![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#162 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Уважаемые OLbKA и cops. Ваши логика и аргументы для меня, как делитанта, достаточны. Много лет пользовался банками звуков и саунд-фонтами для воспроизведения миди-файлов в среде кейквок, а затем сонар. Качество всегда было отвратное, да охота пуще неволи. Недавно нашёл Truepianos - намного лучше будет. Без АСИО процессоры перегружались, с ASIO4All играют, но иногда с щелчками (думаю настроил драйвер не хорошо). Задумался об аппаратном АСИО. Нацелился на Джули (хотя боюсь, что слишком сложно для меня) или СБ
экс-фай Геймер. А тут наткнулся на Ваш топик. Подтвердите, пожалуйста, Ваше мнение об отсутствии необходимости покупки новой звуковой в моём случае: цели (требования) - максимально качественное воспроизведение миди- файлов,взятых из интернета, с помощью вст-инструментов в среде Сонара; инструменты - в основном ф-но соло, также желательно струнный и смешаный ансамбли для сопровождения ф-но, оркестр для тех же целей в Контакт2; возможность управлять электропианино (Кавай); железо - два ком-па. 1) Intel 2.4 GHz,1 GB RAM, Creative SB Vibra; 2) Intel(R) Core2 1.86 GHz@6300,2 GB RAM, SB Audigy Vaue. Согласен на впрок и на всякий случай, но не на лишнее. Заранее благодарен.
![]() |
#163 | |||
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В твоем случае-важно,например,качество ЦАПов для правдивого мониторинга(не больше)...Но тут еще встает вопрос о контрольной аккустике...Замкнутый круг)))). Как сказал OLbKA раньше-можно и на интегренке работать,ведь твоя работа не выходит за границы цифровой среды...ASIO4All-очень чудные дрова....На мощном проце-должны летать...Плюс-у тебя я смотрю,Аудиджи на одном из компов-мультимедия,но достаточно для личных узких целей))).ТЫ поймешь-когда нужно перейти на более крутое железо,я думаю... Сам я,когда покупал свою первую СБ Лив(лет 8-10 назад)-смутно понимал,зачем она мне нужна...Кроме собственного эффектпроцессора и поддержки саундфонт...Но купил)))..Думал-ну вот,ща как все зазвучит!!!! ![]() Поэтому-смотри сам... Острой необходимости не вижу...
![]() |
![]() |
#164 | |
_________
|
![]() Цитата:
![]() Вывод: сам звук в чистом виде без субъективных составляющих не зависит от карты в твоём случае. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |||||||||
Новичок
|
![]()
Большое спасибо за ответы - уважили... (Кстати в этом смысле этот форум особенный.)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
АСИО4Ол почти 0. Это нормально? Это обычно для вст-инструментов? Цитата:
Цитата:
АЦП. Подскажите на будущее карту с лучшими ЦАП? Цитата:
Согласен на впрок и на всякий случай, но не на лишнее. Заранее благодарен.
![]() |
![]() |
#166 | ||
_________
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лучше?...RME,например..LynxTwo(ее любят в тестах использовать для сравнения,встречал,наверное..)))))...Только и дороже в несколько раз....Без серьезных мониторов покупать ее-смысла нет... Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#170 | ||
Новичок
|
![]()
Спасибо персональное copsу и OLbKу. Проникся благодарностью и доверием (если здесь на форуме существует кнопочка рейтинга, топодскажите где, - я нажму). Новую звук. карту куплю, если пойму, что текущие поблемы без неё не решаются (конечно, предварительно посоветовавшись с Вами). Ещё хочу спросить.
Некто, уважаемый профессионал, посоветовал мне Audiophile 2496, как более надёжную, впрочем без всяких других обьяснений. Juli@ новее. Не откажите в Вашем мнении относительно сравнения этих карт. АСИО4Ол. В настройках его слева внизу есть ползунок ASIO Buffer Size [IMG]http://*********ru/75251.jpg[/IMG] При значении его - 1024 сэмплов у меня при хилом процессоре щелчки исчезают, но загруженность около 70%. А справа ползунки ин и аут Latency Compensation ни на что не влияют. Порылся в интернете посмотрел хелп - объяснений нет или не нашёл. Как оптимально настроить драйвер? Какое соотношение сэмплов и времени задержки? Научите, пожалуйста. Цитата:
Цитата:
но самое главное - неискажённость, что называется, культуры касания: пусть играет плохое пианино, но играют пальцами, а не деревянными палочками из китайской кухни и не дребежжит при фортисисимо, закладывая уши. Ох, извините за длинноту, но наболело. Так вот, какой усилитель-динамик или усилитель+динамик посоветуете? Или какие не посоветуете? Просто, начиная с которых, уже не дерьмо. Раньше в этом направлении я вообще не думал. Каюсь. Заранее благодарен.
![]() |
![]() |
#171 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
По АСИО4Ол...Установи буфер,например,128 семплов и постепенно добавляй,пока не исчезнут щелчки...Тут все зависит от конкретного проекта и конкретной машины.... Цитата:
![]() |
![]() |
#173 | ||
_________
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
RockMeister
Вес репутации: 25
|
![]()
2 карты могу посоветовать: M-Audio Audiophile 24/96 и ESI Julia. Впрочем, ВСТ можно сводить и на Realtek, я дома так и делаю; если фанера рассчитана для школы, фестиваля районного масштаба. Но когда надо писать аудио - извините, иду на работу и сажусь на M-Audio Delta 1010LT...
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Cubase 9 Pro Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном. Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ 132723403 |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Новичок
|
![]()
Всё, ребята. Логика понятна - наращиваться от достигнутого. Вы мне действительно помогли... понять направление, что ли... ну и конкретно тоже. Вы незашорены и нементорны. Время на меня, чайника, теряли. Спасибо. Хочу закруглиться, чтоб не аукали меня, как автора топика.
В догонку Цитата:
Исполнители там не звёзды, но профессионалы, т. е. касаться инструмента умеют. И просьба, может быть... Если есть знакомый, крутой знаток Сонара, то возможно его не затруднит: я тут на форуме Музыкальный софт в теме "Проблемы с Sonar - помогите плиззз" оставил вопрос. Мне очень необходим ответ. Плизззззззззз.
![]() |
![]() |
#177 |
ANTIDAV
Вес репутации: 22
|
![]()
одназначно Олька не права...
ничего, никому доказывать не собираюсь... ибо звукореж все сказал! |
![]() |
![]() |
![]() |