Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2022, 06:47   #4161
Местный
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 674
Поблагодарили: 446
Вес репутации: 15
Репутация: 14
По умолчанию

Может проблема с роутером быть, у меня затупил кинетик. Прошил на последнюю версию и сбросил Настройки. Заново подключил - работает норм. Ну и как то раз в торговом комплексе работал — только на кабеле смог подключиться. Куча сетей забивала эфир

Ну и всякое такое типа проверки свободного канала, скрыть имя сети , напряжение в розетке , и другие общеизвестные вещи делали?.
__________________
Личное: Allen&Heat pa-12cp, tc electronic m-350, dbx 1066, shure slx24/beta87a + sE V7 mc1, Shure pgx24/beta58a, sennheiser ew165 g2, rcf art 315a mkll, jbl eon 518s, nexo ps-15 custom, Avid m-box mini, октава 105, stedman n90,iPad 2020, Lenovo z570, Soundcraft UI-24r

Казенное: Allen&Heath sq-6 + dx168,Mackie cfx12mkll, Yamaha mgp12, crown xls2500,evm cs2152 custom, Yamaha dxr15, shure blx24re/sm58, sennheiser xsw-52, dvon u-1300, shure eut24/sm58, Beyerdynamic Opus 660, AKG WMS420+C520L
Дискоград вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 24.09.2022, 07:58   #4162
Местный
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 601
Поблагодарили: 800
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Да не в роутере дело, видимо, т.к. не появляется в сетевом пространстве вообще ui, сетевая пульта глючит, ведь другие приборы-то есть в роутере, проц рулится, а пульт - не в сети, хотя он загрузился и работает… помогает перезагрузка пульта, было даже, что три раза его включал-выключал, только потом появился в роутере.. кто-то делал кнопку перезагрузки только сетевухи пульта, вот пока не нашёл инфы…
__________________
Люблю хороший звук!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Deejay CooL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2022, 10:41   #4163
Местный
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 674
Поблагодарили: 446
Вес репутации: 15
Репутация: 14
По умолчанию

Так кнопка и есть на самом пульте. Зажимаете зубочисткой и включаете пульт. Сбрасывается только пароли и сетевые настройки. Для полного сброса флешка нужна, с пустым файлом fullreset.txt
__________________
Личное: Allen&Heat pa-12cp, tc electronic m-350, dbx 1066, shure slx24/beta87a + sE V7 mc1, Shure pgx24/beta58a, sennheiser ew165 g2, rcf art 315a mkll, jbl eon 518s, nexo ps-15 custom, Avid m-box mini, октава 105, stedman n90,iPad 2020, Lenovo z570, Soundcraft UI-24r

Казенное: Allen&Heath sq-6 + dx168,Mackie cfx12mkll, Yamaha mgp12, crown xls2500,evm cs2152 custom, Yamaha dxr15, shure blx24re/sm58, sennheiser xsw-52, dvon u-1300, shure eut24/sm58, Beyerdynamic Opus 660, AKG WMS420+C520L
Дискоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2022, 10:54   #4164
Местный
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 601
Поблагодарили: 800
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Мы о разных вещах говорим. Кто-то колхозил кнопку, перезагружающую сетевой интерфейс пульта прямо во время работы, когда он завис.. Вот сейчас опять включил пульт, а он не в сети... перезагрузил пульт (включил-выключил с паузой сек 30), появился в сети... почему не работает с первого включения, ума не приложу.. последние месяца три так.. роутер новый, Keenetic Extra KN-1711, хороший роутер.. да и ни при чём он тут..
__________________
Люблю хороший звук!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Deejay CooL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2022, 12:08   #4165
Местный
 
Аватар для seregan1
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,998
Поблагодарили: 5,547
Вес репутации: 20
Репутация: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
сетевая пульта глючит, ведь другие приборы-то есть в роутере, проц рулится, а пульт - не в сети, хотя он загрузился и работает…
А если это конфликт пульта и проца, подключенных к одному роутеру? Попробуйте отключить проц.
__________________
The only thing that matters is the music.
Сергей Юрин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2022, 12:15   #4166
Местный
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 601
Поблагодарили: 800
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Странно же было б адреса же разные, да и после перезагрузки пульта всё работает как надо.. да и работают они давно от одного роутера, а глюк со включением пару-тройку месяцев всего... попробую, чем чёрт не шутит..

не, нифига.. сейчас снова включил, без проца, пульта в сети нет.. перезагрузил пульт, появился... чертовщина..
__________________
Люблю хороший звук!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Deejay CooL; 24.09.2022 в 12:43
Deejay CooL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2022, 09:21   #4167
Местный
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 222
Поблагодарили: 88
Вес репутации: 12
Репутация: 13
По умолчанию

А вы пробовали сделать пульту полный сброс через fullreset.txt? Попробуйте, и потом прошивка на последнюю версию, кто его знает, может поможет.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Soundcraft UI24R
Alexandras вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Alexandras:
Kestass (25.09.2022)
Старый 29.09.2022, 15:03   #4168
Местный
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 601
Поблагодарили: 800
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandras
полный сброс через fullreset.txt
Сделал. Перепрошил. Кабель сетевой поменял на новый, заведомо рабочий. И ... фиг в общем, что заметил: что-то не совсем верно работает с роутером, ибо если дать сначала загрузиться роутеру (начинает рабоатьь сеть, появляется проц в сети, управляется с телефона норм), а потом уже включать пульт, то всё норм работает, пульт появляется в сети даже раньше, чем индикация мастер-выходов гаснет ессно, надо ли говорить, что отключены в пульте все сети, кроме LAN, скрыта и запаролена сеть роутера.

Ну, буду так запускать и работать
__________________
Люблю хороший звук!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Deejay CooL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 16:51   #4169
Местный
 
Аватар для Обычный
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 182
Поблагодарили: 310
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Парни! Сломалась антенна встроенного роутера. Хочу поставить что-нибудь аналогичное. Боюсь попутать разъем. Насколько я понимаю, мне нужна антенна с разъёмом
PR-SMA male
Правильно??
Спасибо!
Обычный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 17:05   #4170
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,308
Поблагодарили: 6,643
Вес репутации: 16
Репутация: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Ну, буду так запускать и работать
Вы разберитесь как у вас сеть работает. В этом проце DHCP сервер, не помню можно ли его отключить. Второй DHCP сервер скорее всего включён в роутере. Уже хрен пойми как адреса раздаются. Поэтому я люблю статику.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 18:10   #4171
Местный
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 222
Поблагодарили: 88
Вес репутации: 12
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус
Поэтому я люблю статику.
Он писал, что без проца тоже не всегда работает. Везде статический IP, это хороший совет. У меня точка доступа вообще без DHCP сервера, везде статические IP - планшет, ноутбук, пульт, смартфон. За 4 года ни разу проблем с сетью не было.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Soundcraft UI24R
Alexandras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 20:06   #4172
Местный
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 601
Поблагодарили: 800
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус
Вы разберитесь как у вас сеть работает. В этом проце DHCP сервер, не помню можно ли его отключить. Второй DHCP сервер скорее всего включён в роутере. Уже хрен пойми как адреса раздаются. Поэтому я люблю статику.
Вот если б я что-то в этом понимал настроил по мануалам...

Цитата:
Сообщение от Тонус
хрен пойми как адреса раздаются
адреса раздал Keenetic, причем после прошивки и сброса пульту всё равно тот же адрес остался...

Цитата:
Сообщение от Тонус
Поэтому я люблю статику.
я вот уже в этом не силён боюсь, что полезу менять, что-то не так сделаю, и даже такая работа накроется...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус
Уже хрен пойми как адреса раздаются
а отвалы из-за этого могут быть?
__________________
Люблю хороший звук!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Deejay CooL; 29.09.2022 в 20:18 Причина: Добавлено сообщение
Deejay CooL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 22:44   #4173
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 1,623
Поблагодарили: 1,253
Вес репутации: 12
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Обычный
Парни! Сломалась антенна встроенного роутера. Хочу поставить что-нибудь аналогичное. Боюсь попутать разъем. Насколько я понимаю, мне нужна антенна с разъёмом
PR-SMA male
Правильно??
Спасибо!
*
1.Сама не сломалась,а сломали.
2.В одном заведении- пропала(утянули) антену,вставили кусок проволоки с длиной антены и так и работали.
3.Подходит практически любая антена от старых роутеров,в продаже свободно.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили igor47 за это сообщение:
Kestass (24.10.2022), s.krivorozhsky (30.09.2022), Обычный (30.09.2022)
Старый 30.09.2022, 06:07   #4174
Диванный мегаэксперт
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 5,692
Поблагодарили: 2,499
Вес репутации: 15
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
а отвалы из-за этого могут быть?
Если раньше всё работало , то скорее всего проблемы с сетевой картой пульта...если дружите с паяльником вскройте пульт осмотрите кондёры особенно в цепи питания сетевой карты...пошевелите разъёмы...если есть возможность попробуйте заменить БП пульта...

Если используете DHCP проверьте не указан ли срок аренды IP адреса для пульта...

P.S. практически 90 % проблем с сетью лечатся восстановлением стабильного питания(заменой или увеличением ёмкости кондёров) сетевой карты или роутера...если конечно это глюк железа а не софта...

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
3.Подходит практически любая антена от старых роутеров,в продаже свободно.
Можно как раз купить с более высоким КУ...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 30.09.2022 в 06:21
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили s.krivorozhsky за это сообщение:
Kestass (24.10.2022), poisk (13.10.2022), Обычный (03.10.2022)
Старый 24.10.2022, 07:59   #4175
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2021
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

с лета не занимался музыкой и вот... подскажите, ui-mixer.io заблокировали в РФ, или это какие-то личные грабли?
opaque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2022, 12:10   #4176
Могу петь, могу не петь..
 
Аватар для Sharik
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Новочебоксарск
Сообщений: 3,540
Поблагодарили: 3,654
Вес репутации: 20
Репутация: 176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от opaque Посмотреть сообщение
с лета не занимался музыкой и вот... подскажите, ui-mixer.io заблокировали в РФ, или это какие-то личные грабли?
у меня только через впн открывается. а так пишет No sponsors
ww1.ui-mixer.io currently does not have any sponsors for you.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Сделал. Перепрошил. Кабель сетевой поменял на новый, заведомо рабочий. И ... фиг в общем, что заметил: что-то не совсем верно работает с роутером, ибо если дать сначала загрузиться роутеру (начинает рабоатьь сеть, появляется проц в сети, управляется с телефона норм), а потом уже включать пульт, то всё норм работает, пульт появляется в сети даже раньше, чем индикация мастер-выходов гаснет ессно, надо ли говорить, что отключены в пульте все сети, кроме LAN, скрыта и запаролена сеть роутера.

Ну, буду так запускать и работать
работал в заведении на таком пульте около года. все эти истории решил переходом на статику в адресах. всё работало стабильно. тут уже про это написали
__________________
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Sharik; 24.10.2022 в 12:15 Причина: Добавлено сообщение
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sharik:
poisk (30.10.2022)
Старый 26.10.2022, 07:55   #4177
Местный
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 601
Поблагодарили: 800
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Sharik, да, спасибо, Тонус мне помог с этим, я прописал статику и для пульта, и для проца, вроде сейчас норм всё грузится и работает
__________________
Люблю хороший звук!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Deejay CooL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.