Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Cubase, Nuendo

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2020, 13:36   #1
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Линк кнопок

Приветствую всех.Подскажите ,пожалуйста ,возможно ли залинковать/связать кнопку монитора или/и записи миди трека и кнопку плагина VST ?Использую VST управлялку от железного синта,его режим многоканальный. Каждый канал активируется своей кнопкой внутри плагина.Хотелось бы их связать с вышеупомянутыми кнопками на миди треке ,чтобы не лазить по разным местам.Возможно ли это в принципе,может кто знает.Спасибо
pacient72 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 01.03.2020, 18:02   #2
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,978
Поблагодарили: 2,449
Вес репутации: 22
Репутация: 332
По умолчанию

Выберите нужный Вам режим здесь:

__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 20:29   #3
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю за участие.Но мне,видимо,мне нужно что то другое.Хотелось бы что бы при нажатии кнопки монитора или записи миди трека автоматически нажималась кнопка внутри плагина инструмента включенного на этот трек.Что бы не нажимать ее в двух местах.Или не бывает такого )
pacient72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 22:24   #4
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,978
Поблагодарили: 2,449
Вес репутации: 22
Репутация: 332
По умолчанию

pacient72,
объясните, что такое "кнопка внутри плагина инструмента включенного на этот трек". Я думал, Вам нужно включать мониторинг трека при записи.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403

Последний раз редактировалось Владимир Матвийчук; 02.03.2020 в 22:25 Причина: Добавлено сообщение
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2020, 19:54   #5
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

В плагине 16 частей ,каждая на своем канале миди и ,соответственно,на своем треке миди. Для активации части внутри плагина необходимо нажать кнопку при развернутом окне плагина .И одновременно нажать кнопку монитора или записи на дорожке соответствующей.Хотелось бы их связать чтобы нажимать только в одном месте,желательно на миди треке
pacient72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2020, 23:11   #6
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,978
Поблагодарили: 2,449
Вес репутации: 22
Репутация: 332
По умолчанию

pacient72,
Нельзя ли нажать все 16 частей в плагине, а monitor/record enable включать на мидитреке? Или наоборот, включить monitor/record enable на всех 16 мидитреках, а в плагине активировать нужную часть?
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
pacient72 (06.03.2020)
Старый 06.03.2020, 17:36   #7
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Да идея хорошая.Но ,основная проблема в том что в активном окне плагина редактируется только один канал.Сделать активными можно сразу все,они будут принимать сообщения.Но нужна связь с активным окном,а это отдельная кнопка.П.С. Немного поторопился все же .Производитель плагина утверждает что автоматизация должна добавляться сама.Похоже ,сначала надо читать инструкции)Видимо,не работает именно это.Буду разбираться .Спасибо за участие,Владимир
pacient72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 17:42   #8
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,978
Поблагодарили: 2,449
Вес репутации: 22
Репутация: 332
По умолчанию

Не за что. Если на РММ есть раздел по Вашей железке (которую Вы так тщательно скрываете) - напишите туда. Тут надо именно пользователи управлялки, как мне кажется.

Цитата:
Производитель плагина утверждает что автоматизация должна добавляться сама
Так, как в Halion Sonic? Выделение трека перемещает фокус на нужный канал плагина.
А какая версия Cubase у Вас?
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 21:53   #9
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

И правда,не написал название . Речь о Waldorf Micro Q и плагине от Mystery Island. У них он очень забавно включается в DAW,с помощью виртуального миди кабеля ,не напрямую.Видимо , где то я не так его включил .В принципе,он управляется и рулится.Но как правило эти множественные переключения в итоге случайно сбрасывают настройки ,когда путается канал .Поэтому сам собой возникает этот вопрос о привязке кнопок ..Куб пробовал 8,сегодня поставил Ableton попробовать как будет работать ,в нем он не запустился вообще.Я понял ,что проблема в кривом подключении.При назначении на вход миди трека кручение ручек плагина на индикаторе не видно.Буду искать ,что поделать) Спасибо
pacient72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 23:50   #10
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,978
Поблагодарили: 2,449
Вес репутации: 22
Репутация: 332
По умолчанию

pacient72,
странно. На офсайте он заявлен как VSTi и AU. А значит, никаких кабелей виртуальных не нужно.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2020, 12:56   #11
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

У них есть целая видеоинструкция по подключению с помощью вирт миди кабеля .если я правильно понял,то миди порты подключенные к железке в DAW необходимо отключить ,а с помощью вирт миди кабеля создается ответвление миди потока который заводится в DAW на миди дорожку и уже с него пишется автоматизация.Согласен ,очень странно.Но правда ,есть вероятность что я что то пропустил в видеоинструкции или понял не так
pacient72 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 06:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.