Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2019, 00:49   #21
Местный
 
Аватар для catson
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 154
Поблагодарили: 40
Вес репутации: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
catson, одна из ножек микрофона идет на общий, вторая на вход, выпаиваете ее из платы и подаете на потенциометр по схеме регулятора громкости.
А какой потенциометр? Как это узнать? На них обычно ножек 3-5шт!
__________________
Прокат звука и света в Сочи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
catson вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 22.08.2019, 10:39   #22
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 7,333
Поблагодарили: 11,016
Вес репутации: 20
Репутация: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от catson Посмотреть сообщение
А какой потенциометр? Как это узнать? На них обычно ножек 3-5шт!
попроси какого-нибудь телемастера, он тебе всё сделает, сам не лезь
__________________
нет ничего невозможного
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 12:51   #23
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,661
Поблагодарили: 11,722
Вес репутации: 18
Репутация: 160
По умолчанию

Поддержу Сергея но в принципе там ничего сложного. Речь идет не о линейном, а круглом потенциометре. У него три контакта - условно - верхний и нижний это дорожка, сопротивление между ними это и есть номинал потенциометра. Средний контакт - ползунок. Нижний контакт припаиваете к ножке микрофона, которая стоит на общей шине. Отпаиваете от платы вторую ножку микрофона и подаете ее на верхний контакт потенциометра, а ползунок паяете на плату к точке откуда отпаяли ножку микрофона. Разумеется на плату приходят соединительные провода, а не сами контакты потенциометра
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
catson (23.08.2019), Калина (22.08.2019)
Старый 23.08.2019, 05:57   #24
Местный
 
Аватар для АККОРД
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Украина Запорожская обл
Сообщений: 1,002
Поблагодарили: 2,091
Вес репутации: 17
Репутация: 18
По умолчанию

Ребята, я понимаю, на счет чуйки микрофона....Да высокая, пары практически стробят... Но я не об этом... А DMX контроллер, даже самый простой, не рассматривается? Я понимаю, можно и без него! Но насколько расширяются возможности и оперативность управления паров!!!! Да и микрофон будет не нужен... подогнал фейдером нужный темп смены цвета, и норма...или кнопка ТАP TEMP на пульте...... Тем более у автора 8 шт приборов. Это ж какую красоту можно с пульта сделать. Завидую по доброму)))!!! У меня 6 простеньких на танцпол, и 2 еще проще) подсветка моего рабочего места...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Поддержу Сергея но в принципе там ничего сложного. Речь идет не о линейном, а круглом потенциометре. У него три контакта - условно - верхний и нижний это дорожка, сопротивление между ними это и есть номинал потенциометра. Средний контакт - ползунок. Нижний контакт припаиваете к ножке микрофона, которая стоит на общей шине. Отпаиваете от платы вторую ножку микрофона и подаете ее на верхний контакт потенциометра, а ползунок паяете на плату к точке откуда отпаяли ножку микрофона. Разумеется на плату приходят соединительные провода, а не сами контакты потенциометра
Ребята!! По любому, там стоит электретный микрофон! не все так просто. Лучше отдать мастеру!!!!

Добавлено через 41 минуту
Думаю, что после использования DMX контроллера, тема , на счет микрофона, пропадет))).....

Последний раз редактировалось АККОРД; 23.08.2019 в 06:38 Причина: Добавлено сообщение
АККОРД вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили АККОРД за это сообщение:
andrey_t (26.12.2021), catson (26.08.2019), drtosha (23.08.2019)
Старый 26.08.2019, 19:07   #25
Местный
 
Аватар для catson
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 154
Поблагодарили: 40
Вес репутации: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АККОРД Посмотреть сообщение
Ребята, я понимаю, на счет чуйки микрофона....Да высокая, пары практически стробят... Но я не об этом... А DMX контроллер, даже самый простой, не рассматривается? Я понимаю, можно и без него! Но насколько расширяются возможности и оперативность управления паров!!!! Да и микрофон будет не нужен... подогнал фейдером нужный темп смены цвета, и норма...или кнопка ТАP TEMP на пульте...... Тем более у автора 8 шт приборов. Это ж какую красоту можно с пульта сделать. Завидую по доброму)))!!! У меня 6 простеньких на танцпол, и 2 еще проще) подсветка моего рабочего места...

Добавлено через 9 минут


Ребята!! По любому, там стоит электретный микрофон! не все так просто. Лучше отдать мастеру!!!!

Добавлено через 41 минуту
Думаю, что после использования DMX контроллера, тема , на счет микрофона, пропадет))).....
Управление это отдельная тема. У меня мелкий прокат, часто бывает нужно просто приехать и поставить стойку с парами в автоматическом режиме. Бюджет! Отсюда и проблема.
__________________
Прокат звука и света в Сочи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
catson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 20:40   #26
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 7,333
Поблагодарили: 11,016
Вес репутации: 20
Репутация: 86
По умолчанию

ну, тогда, не жми бабки и ищи мастера
__________________
нет ничего невозможного
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 10:39   #27
Местный
 
Аватар для hook07
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 3,396
Поблагодарили: 1,033
Вес репутации: 0
Репутация: 2
По умолчанию

здравствуйте!...чтоб не создавать тему спрашиваю здесь....есть два парика не дорогих 9 по 12 ватт......перестали реагировать на пульты....два пульта....в чём причина может быть кроме батареек в пульте?
hook07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 23:29   #28
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 7,333
Поблагодарили: 11,016
Вес репутации: 20
Репутация: 86
По умолчанию

часто отваливается антеннка внутри парика, раскрой, посмотри....пайка китайская, антенна тоже
__________________
нет ничего невозможного
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 19:14   #29
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2019
Сообщений: 12
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

И чем закончилось как бы история с Париками??
Виктор Васильевичъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2022, 21:51   #30
Местный
 
Аватар для catson
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 154
Поблагодарили: 40
Вес репутации: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Васильевичъ Посмотреть сообщение
И чем закончилось как бы история с Париками??
История как бы не закончилась)) Просто не использую режим sound. Ставлю на автомат и дело с концом)
__________________
Прокат звука и света в Сочи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
catson вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили catson:
Старый 25.04.2022, 08:13   #31
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2019
Сообщений: 12
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

catson,
Доброе,взял себе на днях 4 прибора,да яркости там хватает.
Спросить у вас хотел,а какой режим автомата ставите,если не секрет конечно
Виктор Васильевичъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2022, 19:52   #32
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 3
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от catson Посмотреть сообщение
История как бы не закончилась)) Просто не использую режим sound. Ставлю на автомат и дело с концом)
C год уже использую пару десятков похожих паров, но чуть попроще (RGBW, и корпус пластик).
Сегодня, играясь с новым пультом, совершенно случайно обнаружил в парах инженерное (sic!) меню. Вызывается очень просто - надавить и долго держать MODE (дисплей при этом должен светиться), то есть жмем коротко для включения дисплея и второе, длинное нажатие - до входа в сервис-меню.
Признак входа (по крайней мере, у меня) - четыре нуля, левый мелко мерцает. Левый разряд будет мерцать во всех пунктах меню, чтобы не забыть, что ты в сервисе. Кнопкой MODE листаем параметры, плюс-минусом - меняем. Выход с сохранением - ENTER. В общем, все, как обычно.
ВАЖНО! Изменяя параметры максимальной яркости, запиши на бумаге изначальные значения, иначе, задрав яркость, а соответственно, и ток, уронишь БП в защиту.
Относительно скорости включения - на режиме SL диоды зажигаются плавно, как лампы, на режиме FS - моментально.
Что же до других параметров, методом тыка выяснить их назначение не удалось.

И все-таки, присоединюсь к предыдущим ораторам - пульт, хотя бы простой, необходим, поднимает уровень работы на порядок ))) Недавно взял себе Behringer LC2412, пульт простой и недорогой, но с функцией разделения входного аудио (с шнурка, без микрофона) на 3 частотных полосы и распределения по каналам париков (или что ты там еще подключишь). Для дискотеки возможностей этого пультика за глаза, денег немного, а в глазах заказчика будет выглядеть сильно солидней.


Последний раз редактировалось captain1977; 05.11.2022 в 20:06
captain1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2022, 12:50   #33
Местный
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: Северск
Сообщений: 657
Поблагодарили: 282
Вес репутации: 13
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Относительно скорости включения - на режиме SL диоды зажигаются плавно, как лампы, на режиме FS - моментально.
SLOW - Медленно(плавно), FAST - быстро. nud2 - возможно, мод канальности прибора.
Vadim6706 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 08:44   #34
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 3
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim6706 Посмотреть сообщение
SLOW - Медленно(плавно), FAST - быстро. nud2 - возможно, мод канальности прибора.
Ну, со SLOW и FAST - очевидно, канальность же задается в обычном, пользовательском меню (D001... D512 - 4-канальный режим, А001... А512 - 8-канальный)
captain1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2022, 20:06   #35
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2019
Сообщений: 12
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Доброе всем,звонил я продавану париков,Грамотный дядя такой ,да он сказал что есть инженерное меню,но на наших моделях в железном корпусе сказал что регулировки чуйки нету микра.А микрофон он на плате стоит,плата двухсторонняя,и он настолько маленький там,но по моему динамический,хотя не утверждаю
Виктор Васильевичъ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Виктор Васильевичъ:
Xotimsk (08.11.2022)
Старый 09.11.2022, 00:43   #36
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 3
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Виктор Васильевичъ, микрофон однозначно электретный, динамический сильно дороже, сложнее, больше, и чуйка у него не та. А что до инженерного меню - попробуй зайти, параметр, скорее всего, типа SU будет называться.
captain1977 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили captain1977:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 00:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.