PDA

Просмотр полной версии : Машина для перевозки аппарата. Кто на чем?

Страницы : 1 2 [3] 4

ХОРУС
27.03.2014, 19:43
Вот думаю, Газель-7ми меску взять
Сей скрипуче-передвигающийся тарантас - не комильфо - зибина до хрена жрёт, а приход маловат. Уж лучше из этой марки Соболя - меньше база и сразу туда дизелёк инсталировать.
и фордик-транзит
О, це вже діло - у шурина и знакомого для "своих" целей таковые грузо-пассажиры на переднеприводной платформе. Достоинства - расход в среднем 8л соляры. Недостатки - довольно посредственное 2-х литровое двигло (насчёт позажигать там даже и не рыпаться), т.к. на "гражданских" Фёдорах устанавливают дефорсированные движки от легковых версий. Если коммерческий вариант на заднем приводе, то там уже в 2,4л по серьёзней аппарат, но тут уже цена вгору ползёт.
подзанять
Тогда коммерческий Мерин - ух пошли у них двигуны - мощные и довольно при этом экономичные (в удельном эквиваленте - расход/тяга/грузоподъёмность).

Владимир Марченко
27.03.2014, 20:31
Уж лучше из этой марки Соболя - меньше база и сразу туда дизелёк инсталировать.
У Ивана Егорова такой, только бензин. Мозг ест большими ложками...

ХОРУС
28.03.2014, 08:56
Мозг ест большими ложками...
Так посему и постил за Соболь - там имеются узлы, которые мона от Транзита перекидывать - тюнинг, то великая вещь!

Владимир Марченко
28.03.2014, 16:33
Там и с движком (если 4216) сплошной головняк, и проводка... Лучше взять 10-летнего немца, чем новый ГАЗваген. И по обслуживанию тот же Фолькс Т4 дешевле выйдет, я на таком работал, знаю. Не успел себе выкупить, ну да и Т3 мне тоже нравится.

GBN
29.03.2014, 00:45
У меня такой дирижабль - Chrysler Town & Country:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если что в него не лезет, то это комплект аля 4 саба 2х18, 4 топа 2х15 )))
Причем как правило я сохраняю 3-4 пассажирских места при стандартной загрузке 2 низа 18-х 2 топа 15-х + ди-джейка, свет (головы 575-е) и все остальное. И это совсем не играя в тетрис. Для этого выкидываю два сидения (обычно два средних)

Для пассажиров остается переднее место и задний диван:

А если выкинуть задний диван (оставить средний ряд):

Сейчас даже прикинул, что если все сидения выкинуть, то может и 4 низа на 2х18 с топами засунуть можно )))

+ Имею на борту 500 Вт электричества и могу делать локальные автономные вечеринки )))
Тут крышка багажника и крышей работает, а задняя подъемная полка как стол (сзади на ней вертушки в кейсах стоят на фото)

Последнее фото с фестиваля ретро машин, Мы автономно музло крутили переезжая с одной стоянки на другую. Даже дождь не мешал - просто сдвигали все плотно вместе с ди-джейкой (той на которой играют и той которая играет) под крышку багажника.

Михаил 1985
29.03.2014, 07:03
Опять стрит рейсеры ))

ХОРУС
29.03.2014, 14:58
Опять стрит рейсеры
Пардоньте, но то категория шоу-кар.
"Стрит-рэйсер" то даже в стоке мона - режим езды "тапка-полик", главное низов на двигле накрутить (пока гайцов мало в связи с политказиусом, то и сам грешу ну дуже частенько стрелочку на соточку в городе положить).

GBN
29.03.2014, 17:06
Вот такие "стритрейсеры":

Калина
29.03.2014, 18:16
у мну раньше Фокус универсал был,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/de2b1cc909903537812e514d4f08a1a6551ab7178773093.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а щас Мазда Трибьют
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/84b1dafca9fcdeee69ae2e6ead13656e551ab7178773391.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ХОРУС
29.03.2014, 18:31
у мну раньше Фокус универсал был
Если зарядить (Паулюс для них новые прошки выпустил) -то нормуль, но всё же маловат до габаритов универсала.
а щас Мазда Трибьют
Иже - Форд Маврик.

Владимир Марченко
30.03.2014, 18:00
GBN,
Крыська знатная, кайфортабельная!!! Только вот низкая, зараза... В плане - клиренс маленький. У нас по Туле на таком ездить тяжко, то рельсы, то люки...

GBN
01.04.2014, 10:44
На самом деле клиренс не такой уж и низкий. Скакать по бордюрам не проблема.
+ кому мало поднимают их:

Вот что может кого-то напрягать - это расход этого сарая ))))
А так комфорт тут конечно...

Владимир Марченко
01.04.2014, 16:03
На самом деле клиренс не такой уж и низкий. Скакать по бордюрам не проблема.
+ кому мало поднимают их:
Папа коллеги Пасифику поднял, теперь стала валкая. У нас тут такие ямы бывают - УАЗы объезжают))

bsf
02.04.2014, 08:16
У меня приятель избавился от Пасифики после того , как на кочке оторвало стойку амортизатора и верхним штоком пробило капот :vah:

Марвин Гудмэн
02.04.2014, 08:27
Владимир Марченко,
Ну и всё-таки, самый низкий расход бензина у ВАЗ21112/ВАЗ21114?
Или есть у кого вместимость не ниже ВАЗ2111, а расход ещё ниже?
(думал о Ларгусе, но там расход точно больше).

Владимир Марченко
02.04.2014, 10:30
Марвин Гудмэн,
у 2111 по борт компу (не оригиналу, а нормальному, проверенному) летом по городу около 7,5, зимой около 12,3. Я бы предпочёл пожилой сарай Фольксваген Пассат В4 Вариант (это универсал) с 2.0 атмосферным дизелем. Сарай больше, расход меньше, по запчастям как на Жигуль, по частоте ремонтов (если предыдущий хороший хозяин) намного реже, стоимость работ на сервисе как на наши. Расход топлива при агрессивной езде - около 6 литров по городу летом, около 9 зимой. Вообще, при правильной эксплуатации дизель намного практичнее. Что взять из нового - даже не знаю, выбирали жене машину, в итоге остановились на Сузуки SX-4 2009 года. Как вариант - Шкода Румстер дизель, на механике.

Древнейший
02.04.2014, 10:30
Марвин Гудмэн,
Калдина, механка, полорашка, грузопассажирка. :aga:

Добавлено через 2 минуты
Владимир Марченко,
Володя, у моей 2111., 1.5 литра 16клап., летом 7.3литра, зимой 8.5л. Езжу каждый день 50% по трассе, 50% город.

ХОРУС
02.04.2014, 20:30
Ну и всё-таки, самый низкий расход бензина у ВАЗ21112/ВАЗ21114?
У зубилы - восьмиклоповые "живут" своей жизнью, в то время как на шешнадцатиклоповых наблюдается закономерность расхода от количества оборотов.
есть у кого вместимость не ниже ВАЗ2111, а расход ещё ниже?
Вместимость больше у четвёрки и двойки, но по экономичности (опять же если двигло не крутить) на матрёхе меньше.
думал о Ларгусе, но там расход точно больше
Что мешает дизелёк придбать?
Я бы предпочёл пожилой сарай Фольксваген Пассат В4 Вариант
Увы - в удовлетворительном состоянии ещё найти нуно (в гараже у двух челов В3 и В4 от травокуров на пароходике когда-то привезены - проблем практически нет, нормально-ремонтопригодны).

Владимир Марченко
02.04.2014, 21:59
Володя, у моей 2111., 1.5 литра 16клап., летом 7.3литра, зимой 8.5л. Езжу каждый день 50% по трассе, 50% город.
У меня была 8-ми клапанная, как позже (после продажи) узнал - к датчику кислорода лиса подкралась. Не, я с тазами завязал.... Постоянно что то глючит, скрипит, отрывается или замыкает. Пересел на буржуев - и всё, порядок. По регламенту на сервис заезжаю. Вот только заморочился с серьёзным ремонтом (то биш реставрацией) буса. А так, что Гетц был, что поменяли его на Сузуки три недели назад - как то начал отвыкать и от неудобного сиденья ВАЗ, и аккомпанимента к магнитоле.
Сообщение от Марвин Гудмэн
думал о Ларгусе, но там расход точно больше
Что мешает дизелёк придбать?
Если только из за бугра, на ВАЗе только зажигалки собирают. А что касается Пассатов - так надо в нужных местах искать;) только вот часто там только членам клуба продают...

Марвин Гудмэн
03.04.2014, 07:50
Вместимость больше у четвёрки
Это ВАЗ-2104? Вот, пишут, меньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...Расстояние от пола багажника до полки в «одиннадцатой» – 50 см, в «четверке» – только 40. От пятой двери до сложенного сиденья, соответственно, 160 и 145 см. Максимальный размер багажного отделения по диагонали на полу – 200 и 180. В общем, куда ни пристрой рулетку, в универсале «десятого» семейства намеришь больше. Задумали даже определить максимальный размер салона по диагонали и снизу вверх, как будто собираемся вести вагонку. И тут у 2111 перевес – 280 см против 270

Gym Vova
03.04.2014, 12:19
Вот моя ласточка,кузов лифтбек) Багажник открывается вместе со стеклом и получается 560 литров свободного пространства.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Александр Р.
03.04.2014, 18:28
Багажник открывается вместе со стеклом и получается 560 литров свободного пространства.

Эх Володя Володя..., как раз самую нужную фотку, ты и не сделал :rolleyes:

Владимир Марченко
03.04.2014, 20:49
Александр Р.,
Там багажник знатный;), причём открывается и как у седана, и вместе со стеклом. Причём для второго варианта хитрая комбинация кнопок;)

Gym Vova
04.04.2014, 04:14
Эх Володя Володя..., как раз самую нужную фотку, ты и не сделал :rolleyes:

Исправлюсь!:ok:

Hard_Rock
04.04.2014, 06:17
Ух на что я подвязался :) вечером выложу фото. Прикупил себе тарантас для аппарата :). Помимо легковушки

Александр Р.
04.04.2014, 11:15
Ух на что я подвязался :) вечером выложу фото. Прикупил себе тарантас для аппарата :). Помимо легковушки

Райдерный хоть? :vah::biggrin:

Dj TolicH
04.04.2014, 13:47
интересно в октавию всезет саб ev118?

Hard_Rock
04.04.2014, 22:23
Райдерный хоть? :vah::biggrin:

Да. Газель семимеску взял. Фото только завтра. Старая морда, 1998 год ЗМЗ406 Газ-Бензин. Вот. Состояние такое, что руку немного приложить надо, а так бегает, бодренько еще.

Добавлено через 7 часов 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5082922m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5082922.htm)}

Gym Vova
05.04.2014, 06:17
интересно в октавию всезет саб ev118?

Влезает 2 саба стоя друг за другом,уже пробовал.:ok:

Александр Р.
05.04.2014, 06:30
Да. Газель семимеску взял. Фото только завтра. Старая морда, 1998 год ЗМЗ406 Газ-Бензин. Вот. Состояние такое, что руку немного приложить надо, а так бегает, бодренько еще.

Пользовал такую же около 8-ми лет, хоть и казённую, но по тагдашним обстоятельствам была, как "своя" :biggrin:. Двигун вообще был 402-ой, проблем не было, не быстро, но ехал :biggrin: и никуда не опаздывал. И людей, и аппарат взять милое дело :ok: Половину области объехали на газельке с 2000 по 2008-ой.
Да... были времена flower, и бензик и з/части, тоже были халявные :ok::ok::ok:

Sharik
05.04.2014, 06:34
Hard_Rock,
поздравления прими мои (и намек на то, что такую то покупку точно надо обмыть :biggrin:), вот что точно хорошо, что и аппарат можно везти и людей. Круто ))) Мы тут с коллегой угорали : - Дэнчик машину купил, газель ! - Да, а зачем ему машина ? он же аппарат хотел купить. - Чтобы аппарат возить ! )))))) :biggrin:

Hard_Rock
05.04.2014, 07:32
Все верно :) теперь есть на чем аппарат и людей за раз возить. Группа с порталами и бэклайном влезает в полном составе.

aram21vek
05.04.2014, 08:05
Хочу поправить Владимира Марченко. Хитрая крышка багажника, которая открывается и со стеклом и отдельно не у Октавии, а у модели Superb.

Владимир Марченко
05.04.2014, 14:52
aram21vek,
Да, правда. Сразу на шильдик не посмотрел...

Raventux
23.04.2014, 11:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5295333m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5295333.htm)
Отмечусь, нам работать помагает вот такой зверек

Владимир Марченко
23.04.2014, 19:09
Raventux,
Захапистый сарайчик)

Мачете
13.05.2014, 06:14
TOYOTA PROBOX - ненарадуюсь)

Denis208
15.05.2014, 15:53
TOYOTA PROBOX - ненарадуюсь)

Probox - ТЕМА, Брат! :pivo::pivo::pivo:

Hard_Rock
24.05.2014, 05:18
Вот все что в подписи лезет в Газельку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5505670m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5505670.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5509766m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5509766.htm)

Возил при этом еще ударную установку + комбари, но фотку не сделал.

Владимир Марченко
25.05.2014, 09:50
Hard_Rock,
Салон окультурить бы неплохо)))

Hard_Rock
25.05.2014, 14:32
Владимир Марченко,
Это грузовой отсек. Его тоже "культурить" буду. В планах тонкую фанерку и обшить войлоком.

Владимир Марченко
26.05.2014, 11:22
Hard_Rock,
Ну я про него))) У меня то - всё едино. Сейчас привожу в порядок - отмываю, латаю, потихоньку ищу запчасти по салону.

andruha044
27.05.2014, 12:28
А у меня вот такая таратайка :aga::biggrin:

Минимальный объем багажника - 500 л., максимальный 1200 :ha:

Саб 18", два топа, куча ящиков, ноут и чемодан для мАгАрыча влазят отлично, спереди еще пасажира посадить можно:aga::biggrin:

GBN
22.06.2014, 13:37
Во так левой ногой грузился. Если бы с умом еще бы 4 пассажира могло сесть (3 сзади):

Запихано:
2х18"
3x15"
пульт
ди-джейка (два сиди и пульт)
пары 8шт
стойки свет и звук
кабло, микро и т.д.

mAxSpace
22.06.2014, 13:46
Шутка конечно, но реально так ехал по городу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
22.06.2014, 14:05
реально так ехал по городу

Запатентовать!!!

ХОРУС
22.06.2014, 16:03
Запатентовать!
Навесить геныч на пендальки и музон по ходу слушать мона...

Марвин Гудмэн
22.06.2014, 17:52
GBN,
А я боюсь у себя кейс вот так незакреплённым сверху на колонки (саб) класть. На повороте уедет и в стекло :jopa::mad::jopa:

GBN
22.06.2014, 19:22
Он там весьма серьезно держится + у нас так не поворачивают.
Да и американский автопром не даст резко повернуть (не любят они этого ))))

Древнейший
02.07.2014, 13:21
mAxSpace,
Хороший, самоходный матюгальник! :biggrin: :ok:

Владимир Марченко
28.07.2014, 22:45
Надо было срочно доставить ребятам заказ. Бус пока далеко не гоняю - пора перебирать переднюю подвеску. Покурив габариты товара и машины рискнул)) Полностью удалил задние сиденья и погнал. Пара 2х15, усилок D-класса и пара активных 12 в корпусе по старые RCF ART 312. Вот что получилось

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5381652m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5381652.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5426711m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5426711.htm)

Как вынимал? Разорвали коробку, вынули колонку)))

ДонАндр
29.07.2014, 08:28
Компактненько. А как грузили в коробках?

Metron
29.07.2014, 08:49
Владимир Марченко,
как машинка называется?

БамБам
29.07.2014, 08:54
Как вынимал? Разорвали коробку, вынули колонку)))
По идее, если это было впихнуто в коробке, то и выпихнуться должно с коробкой в сборе ;)

ХОРУС
29.07.2014, 11:58
как машинка называется?
Су-сука SX4 (хэтчбек).

Владимир Марченко
08.08.2014, 23:51
как машинка называется?
Сузуки SX-4 4x4, в народе "сексик":biggrin: Это теперь вместо Гетца.Компактненько. А как грузили в коробках?
Сиденья и полку, как я уже писал, оставили дома. Первая колонка, та, что по левому борту, зашла легко, а вот вторая... В машине есть небольшие полочки с держателями для центральной полки, так вот вторая коробка частично деформировалась этим держателем, отогнув его (на нижнем фото виден след от держателя на коробке), а вот когда она окончательно легла в багажник, держатель выпрямился и коробка оказалась под полкой (нижнее фото) и отогнуть его руками так, чтобы вынуть коробку уже не получилось. Кстати, в правой задней двери бутылка с коричневым стаканом - для моего пса, пока работал водилой, приучил зверя пить из стаканов от кофе-машин)))

Alex.Co
09.08.2014, 05:22
....... Кстати, в правой задней двери бутылка с коричневым стаканом - для моего пса, пока работал водилой, приучил зверя пить из стаканов от кофе-машин)))

Понятненько :smile: Водителю пить нельзяя, а собаке можно :pivo:

Владимир Марченко
11.08.2014, 21:16
Alex.Co,
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этот страшный зверь)))

Александр Р.
12.08.2014, 03:45
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этот страшный зверь)))

Ну и монстр :vah:, да ещё и без намордника... короче, сигналку в машину можно не ставить - ни одна су.. не сунется :biggrin::biggrin::biggrin:
:pivo::pivo::pivo:

Владимир Марченко
12.08.2014, 11:30
Александр Р.,
Это тойТЕРЬЕР, ключевое слово - терьер. Отморозок тот ещё))) Джинсы прокусывает на раз)))

Alex.Co
12.08.2014, 14:30
А если пивом напоить :vah:.Лет семь назад у друга был доберман ,он ему дал попробовать пиво .Собаке пиво понравилось .Когда дружок приходил в летнею палатку пива попить собаке тоже покупал стакан.

Sharik
12.08.2014, 18:32
Запатентовать!!!

не получится ))))) Реальный случай. Приезжаем в кафешку, которая только открылась, дело ЗИМОЙ !!! После банкета подходит хозяин, про аппарат расспросил и т.п. и рассказывает душещипательную историю про лабуха, который на НГ корпорат приехал на велике и привез акустику :biggrin: Теперь вот и на фото увидел, что это реально :pivo:

Владимир Марченко
12.08.2014, 21:41
А если пивом напоить
Пытались - не пьёт, зараза ничего))) У соседа кобель овчарка был, такой же алкаш, как и хозяин. Пиво воровал - рыло в кружку сунет и сосёт. Стали пить из бутылок, так он валил бутылку и пасть под струю подставлял, а потом хватал за горло и допивал. В семь лет от цирроза умер.

Alex.Co
13.08.2014, 05:29
:pivo: в большом количестве зло

Добавлено через 6 минут
У меня немец (не элитный окрас восточно европейской овчарки) к пиву равнодушен, любит арбузы и огурцы

SHADOW-68rus
16.08.2014, 07:43
ведро с болтами:mafia: ЛАДА-ГРАНТА

Леврон
24.08.2014, 23:22
Загорелся покупкой вот такого авто Peugeot Partner Tepee. судя по видео обзорам - лучше для свадебщика не найти. И сидения для пятерых, и для аппарата места полно. Задние сидения убираются и съемные в случае необходимости. У кого такая авто или аналогичное? ОЧЕНЬ нужен совет или отговорите от покупки.

Александр Р.
25.08.2014, 03:22
...судя по видеообзорам - лучше для свадебщика не найти. И сидения для пятерых, и для аппарата места полно. Задние сидения убираются и съемные в случае необходимости. У кого такая авто или аналогичное? ОЧЕНЬ нужен совет или отговорите от покупки.

У этого авто есть несколько одноклассников: Citroen Berlingo, Renault Kangoo, Fiat Doblo. Может есть смысл посмотреть все :oj: и брать ту, у которой больше всего багажник? А то судя по фото, у пежо он как раз невелик..., ещё раз :oj:
p.s. по надёге и сервису они примерно все одинаковы, правда автослесаря со стажем, как правило, ругают французский автопром, в плане удобства ремонта и обслуживания, дескать много чего "там" через :jopa: организовано :aga:
Удачи в выборе :pivo:

temkich
25.08.2014, 03:40
Леврон, Toyota Sienta ещё. У нас две таких для перевозки барахла, если не пугает правый руль, то :ok:

Владимир Марченко
25.08.2014, 08:41
У Фиата печка непродумана, зимой ноги мёрзнуть (у коллег такие). А так машины неплохие. Ты бы в салоне посмотрел, посидел, прокатился. Так виднее.

Дядя Саша
25.08.2014, 09:07
Ездил на таком ситроене. Ощущение такое как-будто садишься в газель. Тести все четыре Citroen Berlingo, Renault Kangoo, Fiat Doblo, Peugeot Partner Tepee.

temkich
25.08.2014, 09:22
В рено кенгуру отлично лезут сабы восемнашки. Там очень хорошо организован багажник, большая дверь сзади и внутри ничего не мешает (колесные арки) располагать квадратные коробочки :) Для перевозки аппарата эта машинка мне больше других нравится, но для остального всё же Тойоту люблю.

Metron
25.08.2014, 09:42
рено понадёжнее ситроенов и пежо. у меня ситроен ксара пикассо, так что знаю на собственном опыте.

МихаилКлин
25.08.2014, 09:58
У моего брата пежо партнер, реально часто ломается и сервис (официальный) очень дорогой, зимой в морозы от 20 градусов, заводилась только с пускового устройства. Электрика вся постоянно глючит. Машина рабочая, за все косяки платит фирма:))

spirkaa
25.08.2014, 10:11
Леврон,
А я на Hyundai Grand Starex из Кореи облизываюсь. Бескомпромиссный вариант, все эти партнеры и кангу и рядом не валялись. Но дороже, конечно.

Леврон
25.08.2014, 10:15
Спасибо всем кто ответил. Рено значит....или Тойота) буду выбирать дальше)

Дядя Саша
25.08.2014, 10:39
У нас по городу из таких машин рено или ситроен или пыжик 2-3 на десяток, остальные фиаты, показатель наверное.

виктор2605
25.08.2014, 10:41
приобрёл год назад в салоне Опель Астра универсал!сиденья складываються задние и образуют ровную площадку вплоть до передних кресел"расход в смешанном цикле(бензина)8,2 литра!влезает в машинку:Саб 15" от Санчеса,два зухеля 5,Усь кю 1212,рековый чемодан с Дином 1000,стойки под свет,лазера и Куча мешков с тряпьём для переодевалок гостей-жены ведущей!

Alex.Co
25.08.2014, 10:41
Леврон,
А я на Hyundai Grand Starex из Кореи облизываюсь. Бескомпромиссный вариант, все эти партнеры и кангу и рядом не валялись. Но дороже, конечно.
Комфортабельней да .В плане надёжности ,ремонта, перевозки аппарата я хочу Рено кангу. Комерсанты средней руки давно это прочувствовали

YuraL
25.08.2014, 11:24
[QUOTE][QUOTE=Леврон;2722951]Спасибо всем кто ответил. Рено значит....или Тойота) буду выбирать дальше)

Сергей по поводу французов Михаил и Александр Р правы. Сам в своё время хотел француза, но владельцы французов отговорили :aga::biggrin:Для меня надёжность - самое главное ,поэтому и взял немца и не жалею. Зимой -28 завёл с оборота и поехал, a француз лоторея...
На фото загружен рабочий трифоник и куча всякой всячины и место ещё для двух лежащих на второй полке:biggrin:[/

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5638060.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5699503.jpg

Леврон
25.08.2014, 11:40
приобрёл год назад в салоне Опель Астра универсал!сиденья складываються задние и образуют ровную площадку вплоть до передних кресел"расход в смешанном цикле(бензина)8,2 литра!влезает в машинку:Саб 15" от Санчеса,два зухеля 5,Усь кю 1212,рековый чемодан с Дином 1000,стойки под свет,лазера и Куча мешков с тряпьём для переодевалок гостей-жены ведущей!

Виктор, у меня сейчас Киа Сид универсал 2011г.в. Всё нравится, надежность/комфорт/вместительность/безопасность (10 подушек).
Но на перспективу нужен автомобиль не на много хуже. Спасибо всем, что помогаете с выбором :pivo:

виктор2605
25.08.2014, 12:38
Виктор, у меня сейчас Киа Сид универсал 2011г.в. Всё нравится, надежность/комфорт/вместительность/безопасность (10 подушек).
Но на перспективу нужен автомобиль не на много хуже. Спасибо всем, что помогаете с выбором :pivo:полагаю,что Киа Сиид Всё же менее вместительна(разве что только в кузове -универсал),ну и Опель-он и в африк Опель!:aga: брал я его за 710 тр. вторая комплектация.есть практически всё:датчик дождя,парктроник,ЖОПОГРЕЙКА(зимой-класс!)микроклимат, и тд и тп)и это при том,что в не халтурное время можно ездить на универсале как "нормальный человек"!:aga:при выборе авто изначально мне были не инересны НЕДОМИКРОАВТОБУСЫ И ПР. "КАБЛУЧКИ"!
конечно-в идеале надо имть 2 авто:одно для себя любимого,а второе-для переезда с аппаратом по халтурам!но это -в "идеале"! у меня кум прикупил Шкоду Октавию новую и примандрячил фаркоп"ездит на халуры с "возиком":biggrin:но это "на любителя"!:pivo:

alexandergor
25.08.2014, 13:28
В плане надёжности ,ремонта, перевозки аппарата я хочу Рено кангу. Комерсанты средней руки давно это прочувствовали
Из перечисленных - он пожалуй более функционален и надёжен.

Марвин Гудмэн
25.08.2014, 13:57
Загорелся покупкой вот такого авто Peugeot Partner Tepee
У представителей международного Красного Креста такие

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/2014/33/178533/331x252_qJWRfHXH4F1Phij8r3dpqu7rm06VJe1a.jpg

Владимир Марченко
25.08.2014, 16:04
А я на Hyundai Grand Starex из Кореи облизываюсь.
У нас на работе был полноприводный Старекс - на галстуке ездил чаще, чем сам. Водителей было 2, я и хозяин конторы, так что на водилу грешить повода нет. То подвесной подшипник без повода крякнет, то ТНВД, то электрика... Так и таскали его то Транспортёром 3 (1988 года выпуска, пробег около 2 300 000), то Транспортёром 4 (1998 года выпуска). Вот там то я и оценил для работы эти машины. Кстати, по длине моя Каравелла Т3 равна Сузуки SX-4 жены, по маневренности лучше (разворот на узкой дорожке), по ширине - снаружи такая же, внутри - просторнее. Так что микроавтобус от Фольксваген, даже б/у, намного интереснее многих современных "абсолютно новых" поделок.

boav
25.08.2014, 18:00
Имеется Киа Каренс 2008г. минивен 5-ти местный. При сложенном втором ряду влезает:
1. 2 саба TH-15 работы Санчеса
2. 2 топа 15+1,75 работы Санчеса
3. 2 река по 4Ю с тремя усилками и процом
4. рек с пультом, обработкой, компрессором (огромный зараза)
5. стабилизатор на 8 кВт
6. роллер jb systems
7. лазер от Kosmoslaser
8. стойки саб-сат
9. сумка с коммутацией
10. генератор тумана Antari
11. остальной свет еще примерял.

Metron
25.08.2014, 18:17
Из перечисленных - он пожалуй более функционален и надёжен.вроде бы канги 4х4 есть

sensey13
25.08.2014, 18:52
ЗаПАл и я на КИА Универсал - и вместительность, и солидность и вид современный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5901020m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5901020.htm)
А Рено Канг уж очень по-вьетнамски смотрится, хотя надёжность на высоте. ИМХО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5962463m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5962463.htm)

s.krivorozhsky
25.08.2014, 18:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5643257m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5643257.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5642233m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5642233.htm)

Авто просто бомба и грузовик и бюджетный семейный авто!!!ИМХО естественно.Кстати продаёт сын его...От остальных французов отличается более высоким клиренсом, что не маловажно при полной загрузке (пежо садится на брюхо и шкребёт глушителем проверено на практике, в то время как кангу всего-лишь становится параллельно поверхности)

alex57
25.08.2014, 21:02
От остальных французов отличается более высоким клиренсом, что не маловажно при полной загрузке (пежо садится на брюхо и шкребёт глушителем проверено на практике, в то время как кангу всего-лишь становится параллельно поверхности)
это большой плюс.Я после долгих поисков что брать решился на рено кангу .только в грузовом варианте.

Владимир Марченко
25.08.2014, 22:10
sensey13,
у соседа КИА Сид - парень аккуратный, но за 3 года пороги раза 2 ремонтировал - очень уж хлипкие. У нас был Гетц, та же фигня - зимой сел на пузо, порогом в ледышку попал - весной пришлось тянуть... Да и сиденья у корейских машин отвратительные, 200 км без остановок и спина матерится. От тазиков отличается только тем, что ноги в придачу не затекают. У Рено стоимость владения получается относительно большая (дорогие расходники и нормо-час), а так то да, машинка рабочая.

Ребята - смотрите в сторону микроавтобусов. По нашей работе самое милое дело, только на ГАЗели и Соболи не набрасывайтесь, переквалифицируетесь в механиков моментом!))) Я в своей Каравелле возил: 2 саба по 12", 2 топа по 12", 2 монитора по 12", ВЕСЬ свой свет, микшер и ещё 4 места было свободно (у меня мотор сзади!) Если бы не генератор, то ещё одно пассажирское место было бы.

Как то вынимал средний ряд и возил 6 кабинетов по 12", барабанная установка, кабинет 4х12, голова, 2 синтезатора, 2 гитары в кофрах и 5 волосатых рож)))

alexandergor
25.08.2014, 22:33
У меня двое приятелей владеют практически года 3 фиатами добло,тоже очень довольны машинками.
Правда размеры у него поболе будут чем у рено и пыжика,но на ход фиат помягче,да и дорожный просвет тоже больше.

Gym Vova
26.08.2014, 04:29
Есть у знакомого свадебщика два Фиата Добло Панорама,на одном постоянно ездит в Европу,пробег подошел к 200 тысячам,брал специально их,т.к сзади стоят рессоры вместо пружин,можно грузить хорошенько машину.

temkich
26.08.2014, 05:26
Я вот на Гранд Старекс тоже облизываюсь. В инете что-то их хвалят-хвалят, можно взять за 700-800т.р. с пробегом. Два раза прокатился на таком в качестве пассажира - оценил вместительность, тяговитость движка, обдувалка воздухом отдельно для салона и первого ряда, водила сидит высоко и гордо, презрительно поглядывая на обгоняемые легковушки. Я прикинул, что спереди сидят водила и 1-2 пассажира, второй ряд - ещё 2-3 пассажира и сзади вместо 3-4 ряда получается нехилый такой багажничек, куда полезет очень много всего. Понравился такой понтярский внешний вид, обвесы и все дела, газелеванистостью и не пахнет. При этом внутри по объёмам ну вылитый пассажирский газелеван.

Дядя Саша
26.08.2014, 05:32
Все каблучки расчитаны под хорошую загрузку и пустые будут жестковаты, надо кататься - кого то устроит, кого-то нет. Ксати есть еще один одноклассник - Ford Tourneo Connect - самый вместительный.

Возможность установки восьми сидений
Увеличенная ширина (800 мм) и высота проема боковой двери (1180 мм)
Увеличенная высота грузового отделения – 1,36 м
Максимальное доступное грузовое пространство 4,2 куб. м* - при сложенных сиденьях второго ряда и сиденье переднего пассажира; 3,07 куб. м* - при сложенных сиденьях второго ряда; 1,83 куб. м* - при вертикально установленных сиденьях второго ряда
Максимальная длина перевозимого груза (при сложенном пассажирском сидении) – 2,7 м
Грузоподъемность - 800 кг.

Denis208
28.08.2014, 12:13
Toyota PROBOX :ha:

Марвин Гудмэн
28.08.2014, 15:53
Toyota PROBOX
Хорош! А леворульные бывают?

А кто-нибудь прикидывал, какой из "каблучков" самый экономичный?

ХОРУС
28.08.2014, 19:59
уж очень по-вьетнамски смотрится, хотя надёжность на высоте.
Тогда Форд Конект.
А леворульные бывают?
Онли фо Джепен.

Владимир Марченко
28.08.2014, 22:09
Дизельный любой)) Мой Фолькс по городу не более 7 литров. Это с учётом того, что коробка стоит от бензинового 2,1 120 лошадей инжекторного оппозита. Дизель под эту же коробку должен быть 1,7 78 лошадей, а у меня 1,6 54 лошади. В придачу развал схождение по кругу (да, на все 4 колеса) надо делать. Перед скоро сделаю, а вот зад пока до весны покурит - там придётся крепления переваривать.

Denis208
29.08.2014, 06:55
.... А леворульные бывают?

Вроде бывают...На картинке...:biggrin:

Александр Р.
29.08.2014, 07:47

Про "кангу" пишут какую-то фантастику :vah: 4-5 л по городу..., только не помню, бензин или дизель :rolleyes:

Alex.Co
29.08.2014, 08:21
За счёт парусности чем сзади больше ветер толкает тем экономичнее :aga:

Марвин Гудмэн
29.08.2014, 09:28
Alex.Co,
Так не всегда же Фордевинд дует, а если Бейдевинд?
Фиг вылавируешь :smile:, для оверштага места на дороге мало :smile:

Владимир Марченко
29.08.2014, 10:16
Про "кангу" пишут какую-то фантастику 4-5 л по городу..., только не помню, бензин или дизель
Дизель. Бензин в районе 8-10, в зависимости от объёма двигателя. А если топить, то и за 10 выпрыгивает.

s.krivorozhsky
31.08.2014, 06:50
Про "кангу" пишут какую-то фантастику 4-5 л по городу...
Бензин с кондёром по городу до 10 литров....

жойдик
05.09.2014, 13:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5818844m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5818844.htm) HONDA FREED

Владимир Марченко
05.09.2014, 21:01
жойдик,
симпатичный вариант, а клиренс какой?

жойдик
06.09.2014, 05:19
а клиренс какой? Не замерял...:biggrin:как на фунтике так же...по рельсам можно гонять и не большим бордюрам...зимнюю резину куплю на 70...будет выше..(стоит 195/65/r15 а поставлю 195/70/r15)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5776662m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5776662.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5770518m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5770518.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5768470m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5768470.htm)

виктор2605
06.09.2014, 12:03
Не замерял...:biggrin:как на фунтике так же...по рельсам можно гонять и не большим бордюрам...зимнюю резину куплю на 70...будет выше..(стоит 195/65/r15 а поставлю 195/70/r15)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5776662m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5776662.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5770518m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5770518.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5768470m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5768470.htm)хорошая машинка! в неё и слона можно загрузить!вот только клиренс у неё при загрузке будет совсем маленький:frown::aga: и смена резины не сильно то и поможет!

жойдик
06.09.2014, 13:08
Она и с этой резиной не низкая...на фото кажется маленький клиренс,но на самом деле не такой уж и маленький...

Владимир Марченко
06.09.2014, 22:13
жойдик,
я погуглил - вроде как 190 мм, как у "Сексика" жены. До моей Каравеллы далеко, но по городу вполне достаточно.

sensey13
18.09.2014, 18:36
Привет всем форумчанам! Что скажете о таких вариантах машины для перевозки моего комплекта целиком:

dimax77
18.09.2014, 18:45
Зафира самая большая будет,из этих вариантов

boav
18.09.2014, 18:47
sensey13,
зафирка поболей всех будет. вот тока как коробочка робот?

sensey13
18.09.2014, 18:49
dimax77, а по содержанию, цене запчастей?? boav, а какие подводные камни в коробке "робот"? Не ездил и не представляю на практике, что это? Читал, но не понял.

ХОРУС
18.09.2014, 18:53
По вариантам:
- наиболее вместительный, то Жопель, только при покупке робота лотерея - смело мона на три тонны бакинских как с куща попасть;
- у Сида габажник токо одно название, шо типа универсал, но денталюшки (ежели шо трапиться поремонту) от узкоглазых, в свете новых санкций, более привлекательны;
- у Фикуса, ежели в ремонте, механики, например, трошки больше берут за срыв коробаса от движка, но монделька довольно распространена в Расее, бо сбирают их там (тут тоже смотря какой слесарюга гайки гвинтил со всеми вытекающими).

boav
18.09.2014, 19:12
sensey13,
по опелевскому роботу не скажу, не видел, но слышал что роботы особо надежностью не страдают. фордовский робот видал на фьюжене - редкостная гадость, пока педалькой пол не продавишь ей по-барабану что ты хочешь ускориться. имха - или механика или обычный автомат.
по запцацкам на киа ХОРУС правду говорит, не дорогие они. сам езжу на киа каренс, кстати тоже минивен, имхо немного побольше зафирки. ужо 197 тыщ с салона откатал

Леврон
18.09.2014, 19:50
Форд Фокус универсал - 1502 л [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Киа Сид Универсал Обьём багажника - 1664л [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Опель Зафира Б - 1820л [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Киа Каренс - 2106л [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
18.09.2014, 20:26
Привет всем форумчанам! Что скажете о таких вариантах машины для перевозки моего комплекта целиком:

Как-то в форде мондео возил свой комплект из 7-ми предметов: 2 АС 4 кейса и сумка со штативами, ВСЁ В САЛОНЕ, багажник занят был...хорошо салон высокий...
в киа спортэдж друг возил - с 4-мя топами под завязку

ХОРУС
18.09.2014, 20:48
sensey13, может стоит обратить внимание на Форд Конект (уже постил за него):

Большой габажник, дизелёк довольно экономичный, коробас механика, но пыльники на гранаты нуно токо орижинэль пихать, бо аналог дубеет быстро.

Willy
18.09.2014, 21:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6131048m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6131048.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6121832m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6121832.htm)

Добавлено через 1 минуту
VW Caddy maxi....Давно заглядываюсь на эту Машинку! :ha: Кстати есть вариант поставить выдвижную рампу и закатывать Сабы на колесиках прямо внутрь...

ХОРУС
18.09.2014, 21:38
Caddy
Цена? Бо Фолькс в ценовом сегменте перестаёт быть "народным авто" и содержание с ремонтом (особенно на орижинэль запчастины) у бундесвагенов приближается к бэхо-мериновским.

Willy
18.09.2014, 21:40
Цены на Отечественные запчасти самые дешевые,в разы меньше чем на те же Япошки...А вот час работы на Автохаузе Мерседес и БМВ дороже чем на Опель и Фольксваген, Не обязательно брать новую...В следующем Году,с небольшим пробегом цена уже будет почти Народной! Подождемс!:biggrin:

ХОРУС
18.09.2014, 22:28
Цены на Отечественные запчасти самые дешевые,в разы меньше чем на те же Япошки...
Шо за соціялизмъ такой?
В следующем Году,с небольшим пробегом цена уже будет почти Народной! Подождемс!
Добавляем растаможку с перегоном и имеем чуть ли не половину накрутки...

Willy
18.09.2014, 22:41
Причем здесь Расстаможка и перегон?..Я вообще-то себе думаю взять :biggrin: Хорус Вы наверно не поняли...Отечественные машины это Немецкие и запчасти на них,в Стране Производителе дешевле....а за Расстаможку и Перегон,если Вы не у себя берете,по любому нужно платить,независимо от модели...

boav
19.09.2014, 07:40
sensey13,
недавно грузился вечером, пара фоток
какчество не айс. погружено 2 тапка TH15, два топа на 15-ке, справа язик с пультом и обработкой, слева ящик с усями, потом добавился еще один такой с усём и процом, стойка для света, строб, парики, лазер, стабилизатор, корзинка с проводами, диджейка пионер, катушка с удлинителем, на переднем пассажирском генератор тумана, кейс с микрофонами. в общем свободное место было тока водительское :biggrin:

Владимир Марченко
19.09.2014, 14:38
На Фокус 3 жалоб по общей надёжности вагон - форум Фокусоводов тому доказательство. Опель - попадалово по запчастям (цены на КАЧЕСТВЕННЫЕ) и опять же надёжность. Вообще Опель немец только по "прописке", им с 30-х GM владеет, со всеми вытекающими. Чаще всего удачный Опель - это купленный у кого то автомобиль с биркой Опель. Например - Агила 2000 года с мотором от Корсы = Сузуки Солио, Виваро=Рено Трафик=Ниссан Примастар, Мокка изнутри подозрительно напоминает Ниссан Джук... Хоть я корейскую технику и не люблю, но из тройки раскосый самый практичный. Вот и ездим мы с супругой на ветеранской Каравелле и шустром "Секасе" (Сузуки SX4 4x4=Fiat Cedici), потому как достойных вариантов крайне мало.

sensey13
19.09.2014, 14:43
ХОРУС, спасибо за информацию по Форд Конект. Просмотрел, прочитал. Безусловно достойная рабочая лошадка, тем более дизелёк. Одно не понравилось - силуэт, форма. Для меня он старомоден, хоть мне и 57-й год. Хочется что-то постремительней, как например Опель Замфира минивен. К сожалению люблю почувствовать мощь движка и ускорение при озорном настроении.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6068402m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6068402.htm)
... Классный у нас сайт - можно даже такую тему обсуждать и получать полезные, проверенные знания. Вот уже коробку-робот я буду обходить ... Спасибо всем откликнувшимся. Даст Бог благополучно - в этом году сменю колёса. Многострадальная и любимая "Таврия" уже не устраивает, надо двигаться вперёд!!!

ХОРУС
19.09.2014, 15:59
Хочется что-то постремительней, как например Опель Замфира минивен. К сожалению люблю почувствовать мощь движка и ускорение при озорном настроении.
Смею разочаровать - в целом буржуинские настройки на минивэны идут под умеренную езду - заряженный вариант денёг потянет больше. На Земфиру шли движки: дизельки 1,7-1,9 (в четырёх модификациях разной мощности) и зибиновые 1,6-1,8-2,0(турбо)-2,2 (сия модификация разрабатывалась для платформы Омега - Кадди СТС с двумя балансными валами, что позволило поднять мощщу на тех авто при уменьшении вибрации двигла).

никотин
19.09.2014, 17:41
Смею разочаровать - в целом буржуинские настройки на минивэны идут под умеренную езду - заряженный вариант денёг потянет больше. На Земфиру шли движки: дизельки 1,7-1,9 (в четырёх модификациях разной мощности) и зибиновые 1,6-1,8-2,0(турбо)-2,2 (сия модификация разрабатывалась для платформы Омега - Кадди СТС с двумя балансными валами, что позволило поднять мощщу на тех авто при уменьшении вибрации двигла).

Вы забыли упомянуть 1.6 CNG, на метане, именно такая модификация у меня, 2 года в моих руках, полёт нормальный...

Владимир Марченко
19.09.2014, 18:22
Опель Замфира минивен
Внутри тесно, как в Ланосе. Да и багажник недалеко от Таврии ушёл. Мы это недоразумение рассматривали. Денег стоит немало, а в салоне ощущения, как в 2109, только с хромом. Пластик дубовый, сверчки (у товарища Астра) появляются даже на новой через 10-15 000 км.

Да и про динамику там никто не слышал, если уж о "поддать гари" говорить. Тогда уж Сузуки Гранд Витара 7LX - и сарай большой, и, если хочется, пуляет резво, только надо привыкнуть крутить движок до 3 000 оборотов - тогда сарай не узнать!;). Как вариант (действительно вместительный и шустрый) - Фольксваген Шаран 2,4 бензин. Мотор надёжный, машина просторная, вот только год будет староват (ну для меня - не проблема, я этих зверей знаю). Самое больное место -задний кондиционер, трубки под полом сгнивают. Но в Москве есть нормальный сервис, переделывают на другие трубки и проблема забывается. Если посвежее - его одноплатформенник Форд Гэлакси, только моторы будут свои, не VAG, и испанский родственник Сеат Аламбра - тот 1:1 Фолькс, только собран в Испании и мордочка немного другая. В плюсе у Фолькса - все движки VAG (Ауди, Фолькс, Шкода, Сеат) от 1,6 до 2,5 с 80 по 95 годы точно, взаимозаменемы (у меня был бензиновый оппозит - час возни и пара деталей, стал дизельный рядник от Гольф II)

А по своей Таврюшке иногда скучаю - ей бы движок пободрее, по городу цены бы не было.

Добавлено через 7 минут
ХОРУС,
Что для нас иномарка, для Willy - отечественный автопром)))

У нас да, продаваны в конец очумели - резиновый чехол на кулису моего автобуса, ценой в Германии около 5 местных денег в России зимой был 350 руб, в марте 1 350 руб, а сейчас 750 руб. ПО какой причине - только барыгам из Экзиста известно. Та же история с вакуумным насосом - насос в сборе 4 500 руб, а крышка насоса, от того же производителя - 4 000. Часто ломается пластиковый штуцер в крышке, вот и ломят. И таких примеров вагон.

никотин
19.09.2014, 18:34
Владимир, странно читать о Зафире, как о тесном авто, тем более сравнивать её с Ланосом.... Пластик, кстати - мягкий и податливый везде, кроме багажника и узких пластмассовых вставок в дверях... На моей пробег 200 000 км - сверчков и в помине нет!!! Допускаю разницу в качестве сборки, Калининград, Польша... Моя - Бохум, Германия. Конечно Шаран (Гэлакси, Альгамбра) просторнее - не спорю, но и цена там посерьёзнее...

Владимир Марченко
19.09.2014, 19:23
никотин,
Мы рассматривали машину 2012 года. Очень НЕ понравилась. Я, конечно, привередлив (напомню - за рулём законно с 1985 года, то есть с 10-ти лет, картинг, было дело, трудился водилой, по 700 в день отматывал) но после машин 90-х годов: Субару Легаси, Мазда Бонго, Мицубиси Делика - все праворуль, Ниссан Прерия, Мерседес в 123 и 124 кузовах, Форд Гранада и Фольксваген и Ауди В3, В4, мой дом на 2010 год - Фольксваген Транспортёр Т4 и т.д. в современные потуги манагеров садиться противно - сплошная дешёвка в отделке под соусом из обещаний чудес от ходовой (ага, были они там, как же).

Из современных могу отметить те же Сузуки (не просто так на ней остановился после года поисков мелкого грязелаза), причём как Джимни, так и Кизаши и Свифт, кто смотрел и пробовал, тот меня поймёт. Гранд Витара и SX-4 это у них отдельная песня Рассматривали Дастер (оказался бревном как по салону, так и на ходу), Териос (и салон убог, и ценник великоват, хотя на ходу очень даже неплох), Зафиру (из за "минивэна", ага, щаз, ноги сзади куда девать и где третий ряд? Не, номинально он как в Ярис Версо есть, но для безногих). Корейцев сразу исключили, потому как либо бородаты до неприличия, при том, что мой Фолькс старше и повидал больше, но даже выглядит бодрее, либо ценник как на тех же годов Мерс ML.

Понравился салон и, кстати, повадки, Сеат Ибица (хотя и он явно манагерами причёсан, но всё ещё держится), Сеат Альтея (более скромный и утилитарный). Дайхатцу Териос порадовал на ходу и по вместимости, а вот салон - полная дубина, у его родственника - Тойота RAV 4 салон лучше, а вот на ходу с каждым годом всё больше расстраивает.

никотин
20.09.2014, 08:18
Переднее кресло - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5917966.jpg
Заднее кресло, сижу сам за собой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5902606.jpg
Третий ряд - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5963009.jpg
Багажник - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5951745.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5936385.jpg

temkich
20.09.2014, 08:43
Читал читал... в общем, в автопроме как в акустике с бюджетными сериями известных брэндов - манагеры рулят и экономят, экономят...:jopa:

Агитирую за праворульки! Японцы для себя делают ПОКА ЕЩЁ нормально, на совесть. Моя старшая Тойотка 225.000 проехала с 2004 года, начала жрать масло после такого дела:
Несколько МЕСЯЦЕВ жена на ней ездила вообще без масла (её обманули в сервисе, якобы поменяли масло, грустная история, датчик масла срабатывал только на крутых поворотах :). Потом приехала менять всякие сальники и мастер что-то почуял, померял масло и говорит ей: "у вас масла нет ВООБЩЕ, вам заводиться нельзя, как вы ездили!?" Слил где-то пол литра СТРАШНОЙ очень вязкой черной жижи... в общем, движку пришлось не сладко. На днях повезу на ремонт движка. Обещают сделать всё примерно за 15-20т.р. и мол ещё столько же проездит.

А вторую такую же Сиенту привезли с Японии с пробегом 10.000 за 550т.р., это с растаможкой и другими тратами. Японцы блин инопланетяне, машинка абсолютно как новая!

Александр Р.
20.09.2014, 09:33
А вторую такую же Сиенту привезли с Японии с пробегом 10.000 за 550т.р., это с растаможкой и другими тратами. Японцы блин инопланетяне, машинка абсолютно как новая!

Пять лет владел "кубом", претензий нет, но там, и машина и пробег, были реально "на свои" деньги, а тут... хоть убейте, но я в такие подарки не верю... :rolleyes:

Олег 65
20.09.2014, 11:03
На Фокус 3 жалоб по общей надёжности вагон - форум Фокусоводов тому доказательство.

Владелец Форд Мондео поведал свою историю: - Купил в какой-то приличной :biggrin: стране, переплатил тыс 200 р. 3 года - не знаю, говорит, что под капотом, это говорит, показатель! Друг его решил тоже купить Мондео, и КУПИЛ - в Москве... 2 года мучился ремонтами и продал.
сборка

Contrabass
20.09.2014, 11:59
У знакомого Фокус второй с автоматом испанской сборки - не нарадуется.

ХОРУС
20.09.2014, 17:55
Вы забыли упомянуть 1.6 CNG, на метане
От травокуров авто довольно редкий гость в наших краях, за исключением случаев, когда мареманы прям на пароходике в порт завозили гульденовские авто.

Romnad
20.09.2014, 22:44
Вот на такой вожу и не жужу):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5944679m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5944679.htm)

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5908839m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5908839.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5903719m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5903719.htm)

Леврон
20.09.2014, 23:04
Romnad, какое имя у машинки?) Хочу цены на них поглядеть)

Romnad
20.09.2014, 23:09
Romnad, какое имя у машинки?) Хочу цены на них поглядеть)
Сергей приветствую! Это Шевроле Каптива. Паркетник, но очень "раскормленный", в смысле вместительный. Хотя по ездовым качествам слабачок (движок 136 л.с. для почти двух тон слабоват). Зато коробка автомат - жена может домой после банкета (если выпил) отвезти):
Ну и грузить можно - корзинку, картонку и ... фсю фигню.

Владимир Марченко
21.09.2014, 13:49
какое имя у машинки?
У моих "Апельсинов" такая. Радовались до первой серьёзной работы - оказалась не такой большой, как выглядит. 5 человек, + аппарат, + мыльные пузыри (в смысле - шоу мыльных пузырей) и опять маловато будет. Ну и ценник, на мой взгляд, великоват. Так то всё неплохо - комфортная, собрана хорошо, ну да, динамика скромная. Но я тебе говорил - прежде чем газовать, надо подумать, как тормозить)))

Nikich 777
21.09.2014, 21:45
Мне пока верно служит старичок (95 г.в.) T4 дизельный. И на работу, и на стройку, и в магазин. Динамики конечно никакой (коробка грузовая), зато тяга сумасшедшая. Мне гонять негде (в Московских пробках то), поэтому тарахчу на нем тихой сотней км/ч и ладно. А вот надежность просто фантастическая частично за счёт простоты (никакой электроники) , частично старое качество..

alexandergor
21.09.2014, 23:11
Мне пока верно служит старичок (95 г.в.) T4 дизельный. И на работу, и на стройку, и в магазин.
Коля,так после погрузки ты на Фольксе сам отвозил аппарат,а Аня за рулём Форда что-ли???

Владимир Марченко
22.09.2014, 07:24
Nikich 777,
твой Панельван ещё молодой))))) А если 2,5 дизель закинуть, так можно и каким нибудь Акцентам и Солярисам при желании хвост показать;)

ХОРУС
22.09.2014, 08:23
Солярисам
По статистике в расее сия модель самая продаваемая в своём сегменте.

Contrabass
22.09.2014, 08:44
T4 с 2,5 л. дизелем - сила!

Владимир Марченко
22.09.2014, 09:21
По статистике в расее сия модель самая продаваемая в своём сегменте.
Под рекламу лоху можно хоть ишака под видом скакуна впарить. Брат двоюродный купился на рекламу, теперь избавляется. Тот же Акцент, но в новой обёртке, и новой ценой. Ищет Каравеллу или Вестфалию Т4

Nikich 777
22.09.2014, 10:57
Коля,так после погрузки ты на Фольксе сам отвозил аппарат,а Аня за рулём Форда что-ли???
Ага. Она же позже приезжает.. Мы только в Москву на одной ездим..

Добавлено через 3 минуты
Nikich 777,
А если 2,5 дизель закинуть
2,4 AAB стоит. По моще хватает, а вот в грузовой коробке передачи короткие.

Владимир Марченко
22.09.2014, 19:19
2,4 AAB стоит. По моще хватает, а вот в грузовой коробке передачи короткие.
Ну и ладно))) Не царское это дело, с пузотёрками гоняться;) Мы, как тот опытный бык - медленно и с достоинством приходим, и все девки наши)) Есть у меня она картинка по теме, да больно шаловливая)))

Gym Vova
23.09.2014, 06:39
Частенько стал так загружаться)))
Пара сабов кубо,две артушки,стойки для акустики,световая стойка,два чемодана с пультом и комутацией,четыре парика+2 лазера,дым машина и мыльные пузыри.
Впереди место для ведущей свободно.

sensey13
23.09.2014, 09:58
Добрый день, Уважаемые Форумчане! Кто щупал или знает такой автомобиль. Интересует недостатки этого дизелька .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boav
23.09.2014, 10:18
sensey13,
не скажу именно за этот дизель, но на других моделях киа дизеля были с аппаратурой делфи, оччччень капризная к качеству солярки. не оригинальный топливный фильтр приговаривал аппаратуру полностью. посмотри профильную ветку на киа-клабе, там больше владельцев

жойдик
03.10.2014, 10:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4328702m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4328702.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4377841m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4377841.htm) И салон свободный...

Andrey71
03.10.2014, 11:03
жойдик,
Не пойму, справа и слева сложенные сидения?

жойдик
03.10.2014, 12:08
жойдик,
Не пойму, справа и слева сложенные сидения?

Да...это третий ряд...я как купил авто..ни разу ещё их не раскладывал...:biggrin:Можно конечно их снять совсем...но вдруг пригодятся,тем более что и с ними всё входит...аппарат и сумки тамады всегда в машине...очень редко их вытаскиваю...

Александр Р.
03.10.2014, 12:17
Да...это третий ряд

:ok: Люблю многофункциональные вещи! В данном случае, ЛЕГКОВОЕ!!! АВТО - хоть груз увезти, хоть людей... себе тоже спецом 7-местку купил... третий ряд лежит в гараже, прикручиваю его по необходимости :aga::ok:

Олег 65
03.10.2014, 12:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4328702m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4328702.htm)

Шо в баулах? :biggrin:

жойдик
03.10.2014, 12:57
Шо в баулах? :biggrin: Сумки тамады...костюмы...

Andrey71
03.10.2014, 12:58
жойдик,
Что за машинка?

жойдик
03.10.2014, 14:03
жойдик,
Что за машинка?
Honda Freed [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4353052m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4353052.htm)

Владимир Марченко
03.10.2014, 20:52
жойдик,
нормальный подход! Ловкий и комфортный пруль, если с асфальта не слазить - милое дело! Нам с партнёрами часто приходится нырять, потому у всех минимум 190, иначе никак. У одного - Аутлендер XL, у второго - Легаси прулька, с внедорожным режимом в коробке. Вот думаю себе полноприводную (Syncro) версию буса поискать))

inukhta
16.10.2014, 18:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6239527.jpgВлазит всё и с большим запасом, а салон от мультивена. Иногда прямо из него работаю ( выездные и тд.)

виктор 96
20.10.2014, 06:29
honda stepwgn

Леврон
24.10.2014, 17:48
Для поддержания темы:
Какую машину порекомендуете или отговорите из этих вариантов:

количества оборудования выросло...машина нужна больше)

Alex.Co
24.10.2014, 18:06
Богатенький выбор!!! Скребу на фольцваген Т4 90-94 года :smile:

Александр Р.
24.10.2014, 18:17
Блин! Ну и цены в столице :eek:, хоть переезжай...
Позиция №2 подозрительно даром

никотин
24.10.2014, 19:11
Позиция номер 2 - без таможни... Я - за номер 1!)))

Владимир Марченко
24.10.2014, 19:25
Леврон,
Серёг! Рено (он же Опель, он же Ниссан) не советую: клиренс маленький, стоимость владения (расходники, нормочас) высокая. Старекс для меня тема мутная - у шефа был полноприводный SVX - постоянно что то без повода ломалось, особенно электрика и полноприводные дела. Про корейские автоматы на бусиках и вседорожниках много плохих отзывов. Те, что по ссылке вроде не ругают, но Фольксбус мне роднее))) Правда Т5, особенно после 2010 года (рестайловый) уже дороговат в обслуживании, слишком много наворотов. Да, и ещё - пробей все автосалоны просто на отзывы. Мы с женой чуть не попали, когда искали Сузуки. Тоже ценник интересный, все условия... А в итоге оказалось - кидалово. Не знаю ,как по корейцам, а бус за разумное бабло с полной историей можно найти на Драйв2ру, могу посмотреть и скинуть ссылки на интересную машину, пусть даже Т4, 1992-2002 года, но без головняка и с полной историей.

Добавлено через 1 минуту
Скребу на фольксваген Т4 90-94 года
Терпеливый неубиваемый танк! И с обслуживанием нет проблем, особенно в европейской части. Фольксваген клуб в Москве и рядом очень сильный и дружный, особенно Т3 и Т4.

никотин
24.10.2014, 19:42
Для поддержания темы:

Из этих аппаратов - однозначно Рено Трафик (он же Опель Виваро и Ниссан Примастар) Подвеска крепкая, запчасти - недорогие, двигатели - неприхотливые (желательно - атмосферник, без турбины) Если деньги жмут карман - тогда Т5, но это будет "гемморр"(((

spirkaa
24.10.2014, 20:07
Для поддержания темы:

Старексы 2008-2009 года с реальным пробегом за 150 тыс. км, а не тем, что они там пишут, за такие деньги брать нельзя!
Хотя и остальные с такими пробегами, что аж страшно становится.

Старекс для меня тема мутная - у шефа был полноприводный SVX - постоянно что то без повода ломалось, особенно электрика и полноприводные дела. Про корейские автоматы на бусиках и вседорожниках много плохих отзывов.

Про любой автомобиль и его агрегаты есть много плохих отзывов. А еще столько же хороших.

Владимир Марченко
24.10.2014, 22:10
Там, где я работал на Фольксах, был Старекс, было с пяток Мерсов разных лет и вариантов, пара Транзитов и Рено, покататься хотя бы 10 км успел на всех, кроме Мерса D-306 и D-308, нет у меня категории C. Старекс постоянно чудесатил, что ГАЗель, особенно по топливу (дизель) и электрике. Ну и гидроуправление полным приводом зимой капризничало. У Мерсов было 2 беды - кузовщина (поцарапал - быстро крась! А то после Москвы за неделю мог до дыры прогнить) и у старых моделей (до 90-го года) эргономика оставляла желать... Форды в деревню не выпускали - задним мостом и амортизаторами цеплялись за колею, потом ремонт - недорогой, но корявый. Француза в итоге быстро сбагрили - у нас в регионе он слишком дорог в эксплуатации. Слишком много "оригинальных решений" из за которых приходилось иногда спец инструмент искать и запчасти с расходниками дорогие. Так то не подводил, но если вдруг - то держись! Кстати, самый свежий был, все Фольксы до 2000 года выпуска были, один LT-28 аж 1978 года выпуска, и бегал как новый (с третьим мотором)Рено Трафик (он же Опель Виваро и Ниссан Примастар)
Кстати - самые маленькие среди бусов. Если сравнивать с хорошо знакомыми мне Фольксами - что то среднее между Шараном (Сеат Аламбра, Форд Гэлакси) и Транспортёром. Примерно в тех же габаритах Мицубиси Делика (она же Мазда Бонго), она же, но с левым рулём и моноприводная Мицубиси L-300, она же Форд Трансстар (левый и правый руль, свой мотор). Туда же по габаритам Тойота Lite Ace, Nissan Sefiro, Тойота Превия, Люсида, Гранвия (она же маленький Хайс) (все праворульные)

Вот ещё вариант - дизельный Фиат Дукато, он же Пежо Боксер, он же Ситроен Джампер. Василий (у кого Луина) на Дукато Соллерсовской сборки работал - ничего плохого сказать не может, а накатал немало по всей стране.

Женя басист
24.10.2014, 23:40
У меня пока весь аппарат в Cheri Indis помещается.

Леврон
24.10.2014, 23:58
Я прошу простить меня что вопрос не правильно задал. Нужно было просто фотки без ценников выложить) Интересуют именно эти автомобили в таких кузовах и годов выпуска. Чтоб были и пассажирскими и чтобы при надобности аппарат увезти)
Спасибо за ответы. Продолжаю выбирать)

Вот такой вариант ещё рассматриваю с сегодняшнего дня) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Banket
25.10.2014, 10:51
Вот такой вариант ещё рассматриваю с сегодняшнего дня) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Объём двигателя не пугает? По городу литров 15 будет кушать:smile:

Леврон
25.10.2014, 23:57
Banket, пугает, но он такой класный))))

Romnad
26.10.2014, 00:13
Banket, пугает, но он такой класный))))
Сергей, а налог? Больше 200 л.с. Это 75 руб. с лошади для Московской обл. - да будь оно не ладно. У меня была Volvo XC90 210 лошадей. Один раз налог заплатил (+ расходы на содержание) подумал... и продал. Сейчас 136 л.с и то налог кусается.

alexandergor
26.10.2014, 01:21
Больше 200 л.с. Это 75 руб. с лошади для Московской обл. - да будь оно не ладно. У меня была Volvo XC90 210 лошадей. Один раз налог заплатил (+ расходы на содержание) подумал... и продал. Сейчас 136 л.с и то налог кусается.
Ну до 250-ти ещё терпимо...,16-18т в год..,а вот за 250 - уже призадумаешься...,даже при всей любви к динамичной езде...

s.krivorozhsky
26.10.2014, 08:06
Ну до 250-ти ещё терпимо...,16-18т в год..,а вот за 250 - уже призадумаешься...,даже при всей любви к динамичной езде...

GL 500 4 MATIK мать его, на меня оформлен 435 лошадок , налог 65250 рублей...Зато особое уважение налоговой инспекции за месяц до срока уплаты звонок :
- "Сергей Васильевич , вы получили уведомление???"
Умеют испортить настроение...

Romnad
26.10.2014, 08:09
GL 500 4 MATIK мать его, на меня оформлен 435 лошадок , налог 65250 рублей...Зато особое уважение налоговой инспекции за месяц до срока уплаты звонок :
- "Сергей Васильевич , вы получили уведомление???"
Умеют испортить настроение...
За такой суммой, налоговый агент должен лично домой приезжать, по предварительной записи, да с цветами и подарками):

ХОРУС
26.10.2014, 09:59
По городу литров 15 будет кушать
Там в объяве коммент, что установлено ГБО.

Владимир Марченко
26.10.2014, 23:31
Леврон,
Американцев сейчас активно сливают - дорого содержать, запчасти подорожали. Про налог тебе рассказали. Если не боишься поработать немного руками - рассмотри Фолькс Каравелла Т4 (самый молодой, так называемый "длинноносый-косоглазый") будет 2003 года, но прост и надёжен, как АК. И мотор 2,4 дизель будет тебя таскать хоть с аппаратом, хоть с компанией верой и правдой. А ещё они бывают с длинной базой. Раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) к примеру. Короткие базы, но 2,8

alexandergor
26.10.2014, 23:56
GL 500 4 MATIK мать его, на меня оформлен 435 лошадок , налог 65250 рублей...
Ай молодца...)))) и пусть всех недругов загрызёт жаба...
Ну я больше 231 кобылы никогда не имел....,была правда мысль FX35 приобресть(очень надёжный и недорого обслуживаемый агрегат),но 280 л.с. как-то подавили это моё желание...)))

s.krivorozhsky
27.10.2014, 06:12
и пусть всех недругов загрызёт жаба...

Думаю, что жаба недругов торжествует...Такую машину можно подарить человеку, если хочешь его разорить...ТО от 30 000 руб,вчера переобулся в зимку 5100...
Кстати авто продаётся...У кого есть лишние 4.8 ляма милости прошу в личку...Одно только радует : машина на гарантии и политика диллера очень лояльная...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6304994m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6304994.htm)

tvsound
05.03.2015, 09:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5260457.jpg
Вожу свой зад с аппаратом на Toyota granvia 2001 год, 3.4 бензин 4wd. Третий ряд сидений выкинул, могу везти 4 человека и площадка для груза остается д.ш.в 170х150х130, если выкинуть еще ряд, то везу грузчика и длинна увеличивается до 230. Расстояние меж колесных арок 122, влезают 4 саба Диминых hd18, 4 элемента RCF HDL20a, ящики с коммутацией, стойки, рамы, свет небольшой ну и всякая мелочёвка. Вес аппарата около 500 кг. Басик тянет достойно, альтернатив из новых авто нет... за те 600рэ, что я его брал. По сути это прадо, тока в кузове автобуса. И для семьи и для работы гуд! До него было три ноаха разных годов, последний 2010 года. Для города и если аппарат не большой, этот ноах оптимал! Тока клиренс маловат. У меня на гранвии 18см, еду везде где надо. Расход от 18 летом до 28 зимой. Не парюсь, машина дарит мне надежность, мощь, проходимость, вместительность и комфорт!

ХОРУС
05.03.2015, 09:57
за те 600рэ, что я его брал.
Потому шо праворукая - у нас таковые неликвид.

Каримыч
12.04.2015, 18:06
Додж караван, изумительно удобный минивен. Вместимость 7 человек вместе с водителем. Если надо снял средний или задний ряд (или оба сразу), помещается минимальный комплект звука, света, бутафории и реквизита, а также ведущий, диджей и ассистент. В обслуге не сильно дорог, для Москвы само то, все запчасти всегда в наличии, расход 13, с кондеем 15. Прост, удобен, надёжен, комфортен.

Леврон
12.04.2015, 20:05
А кто использует такие грузовые боксы? Тот что на видео + 350 литров к багажнику)

fPyu1x6hRHk

Как по мне так мега удобная штука) Всякие легкие световые приборы и комутацию туда можно покидать, а сабы и колонки в салоне авто. Что скажете?

andrey_t
13.04.2015, 06:08
Да, интересно, у меня иногда места в митсубе кольт под 2 сумки не хватает - как раз бы туда вместилось!

МихаилКлин
13.04.2015, 06:44
Взял в замен мегану годовалую альмеру в новом кузове. Пока всем доволен, салон и багажник очень просторные, больше чем у мегана, хотя меган то же не маленький был. Новую конечно бы не купил, уж больно все убого, салон, приборка, движок, коробка все от логана. А так вроде все есть, автомат, кондей и т д. Движок 1.6 102лс никакой, может разайдется потом:)). Расход бензина безобразно велик, смешанный около 13л на 100км. Собирают это чудо в Тольятти:)). В общем покатаемся-посмотрим.

VDJ Almaz
13.04.2015, 22:55
Попробуй сделать чип-тюнинг! Например от Паулюса. Говорят хорошо помогает: расход уменьшается, лошадок будет поболе, до 112-115 лс, и излечатся многие логановские болячки. Поиск выдаст ссылки и координаты где можно делать. Сам собирался улучшить свой 16-ти кл. Логан, но не успел, продал.

alexandergor
13.04.2015, 23:04
Попробуй сделать чип-тюнинг! Например от Паулюса. Говорят хорошо помогает: расход уменьшается, лошадок будет поболе, до 112-115 лс, и излечатся многие логановские болячки. Поиск выдаст ссылки и координаты где можно делать. Сам собирался улучшить свой 16-ти кл. Логан, но не успел, продал.

Чип-тюнинг даёт приличный результат только на турбо-дизеле,а на таких бензинках это только совсем малый прирост крутящего момента и в основном выброс денег...,так что шкурка выделки не стоит.

ХОРУС
26.04.2015, 11:40
При случае, можно сказать, что люблю музон в авто послушать... :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]****0wh39/IMG_4563.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

yurii1967
27.04.2015, 10:03
Сейчас новая росийская Альмера. Дёшево и сердито:biggrin: До этого был Форд Мондео универсал. Боялся ,что в альмеру всё не влезет и придёться цеплять прицеп либо багажник. Фиг :biggrin: Влезло абсолютно всё и ещё место осталось поболе ,чем в универсале Недооценил однако :biggrin: Насчёт расхода - сейчас в среднем от 7 до 8 литров(пробег пока 3500 км). Авто для флегматиков (не терпит суеты) Отсюда и расход.

Марвин Гудмэн
27.04.2015, 11:59
А кто использует такие грузовые боксы?
Дорого. И опасно на ночь во дворе машину оставлять, упрут бокс.
На высоких машинах неудобно в него лазить, особенно, если тяжелые негабаритные стойки. Неудачное движение - и машина поцарапана.

Леврон
27.04.2015, 15:40
Дорого. И опасно на ночь во дворе машину оставлять, упрут бокс.
На высоких машинах неудобно в него лазить, особенно, если тяжелые негабаритные стойки. Неудачное движение - и машина поцарапана.

Вы их использовали хоть раз?)

Марвин Гудмэн
28.04.2015, 09:08
Леврон,
Именно его - нет. Но знаю, что к грузу, закрепленному посредине крыши тянуться тяжело. На рекламном видео что-то низкая машина, или человек стоит на невидимой нам подставке.

Леврон
28.04.2015, 10:47
Леврон,
Именно его - нет. Но знаю, что к грузу, закрепленному посредине крыши тянуться тяжело. На рекламном видео что-то низкая машина, или человек стоит на невидимой нам подставке.

Ну вот что я для себя понял по этому боксу:
У меня Киа сид универсал. в 98% случаев его всегда хватает для работы. А вот те самые 2 %, когда хоть у себя на коленях приходится груз везти....так вот, в таких случаях я готов заморочиться и встать на колесо машины и кое как загрузить груз) Как по мне, так эта разовая акция лучше, чем покупка большого авто, которую нужно кормить больше, платить налоги, парковать и наверняка за те же 500тыр я не куплю свежую большую машину) Поэтому грузовой бокс как по мне - супер выход)))

bsf
28.04.2015, 20:39
Леврон,
Может лучше рассмотреть вариант с прицепом ? Гдето было фото наших немецких форумчан , полностью загруженный стоит наготове в гараже , в нужный момент прицепил и на работу ))). А в машине чистота и уют.

ХОРУС
28.04.2015, 20:56
вариант с прицепом ?
Сцепа быстрее изнашивается.

Леврон
28.04.2015, 23:41
Леврон,
Может лучше рассмотреть вариант с прицепом ? Гдето было фото наших немецких форумчан , полностью загруженный стоит наготове в гараже , в нужный момент прицепил и на работу ))). А в машине чистота и уют.

Крутой вариант) Если б у меня было доп место в гараже, то купил прицеп) А пока что у меня дома 2 РЦФ стоят+ несколько световых приборов...потому что ТУПО нЕкуда их там поставить....это не понты, а правда)

saxoboy
29.04.2015, 01:33
Сцепа быстрее изнашивается.
это как?

ilya.snd
29.04.2015, 02:09
у меня бокс на крыше на Калдинке, приезжал с ним в Ситне-Шелканово.
Помимо бокса у меня сняты полностью задние сидушки - для большего объёма.
Бокс производства Украины, TerraDrive, копия Thule, 480 литров, дно усилено металлическими рейками, к поперечинам прикручивается металлическими хомутами изнутри.
Очень сильно помогает возить много барахла. Закидываю туда всю коммутацию (электрика, акустика, слаботока), стойки все - включая треноги, журавли, гитарные и прочие.
Бокс на крыше симметрично, доступ с двух сторон, встаю на пороги задних пассажирских дверей, с моим ростом проблем нет никаких.
Т.к. сейчас вожу аппарат не часто, бокс сейчас пустует, но с машины его не снимаю, т.к. лень. Гараж имеется, в нем склад. На улице оставлять не боюсь.
Т.к. крепление бокса производится изнутри барашками, снаружи никаких крепежных элементов не видно, и снаружи от поперечин его открутить невозможно. Если предусмотреть поперечины с замками или скрытым монтажом - тогда можно спать ночью лучше :)
Много раз видел машины с двумя боксами на крышах, но это уже требуется более серьёзное понимание нагрузки на бокс/поперечины/крышу.

ХОРУС
29.04.2015, 05:54
это как?
Это вот так - если на переднем приводе, то слить масло, откинуть гранаты, отстыковать коробас, поставив на упор, заменить сцепу (смотреть - паучное или безпаучное). Тягая прицеп, равно как и другой объект, резко увеличивается нагрузка на диски сцепления.

xaltu
29.04.2015, 15:10
Может лучше рассмотреть вариант с прицепом ? Гдето было фото наших немецких форумчан
Так это у Willy, пост 473, когда гостил в Гамбурге, присматривался к прицепам около кабаков :biggrin:. Вдруг увижу-Willy лабает :ok:.

Вячеслав22
19.05.2015, 13:53
Вот, прикупил (Fiat Ducato) для основной деятельности, ну и заодно аппарат удобно и в разы больше можно загрузить!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6927693m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6927693.htm)

Леврон
19.05.2015, 17:04
Вот, прикупил (Fiat Ducato) для основной деятельности, ну и заодно аппарат удобно и в разы больше можно загрузить!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6927693m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6927693.htm)

Мои поздравления!!! Оч крутой аппарат):ok:

abrosim
19.05.2015, 18:51

Хороший:ok:, целый вагон:aga:

Владимир Марченко
24.05.2015, 23:13
Вячеслав22,
Захапистый аппарат! И крепкий, проверено!

Леврон
10.06.2015, 14:35
Сегодня сфоткал своего СИДа с Грузовым боксом (+450л)
Грузовой бокс THULE Ocean 200.
Дуги Thule WingBar 961 118 см,
Упоры 757 (по ссылке №3 вариант)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7310755m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7310755.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7305635m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7305635.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7303587m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7303587.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7292323m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7292323.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7295395m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7295395.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7286179m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7286179.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7289251m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7289251.htm)

abrosim
10.06.2015, 15:45
Хороший аппарат Сергей. У меня посложнее с вместимостью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7286205.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7296444.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7315903.jpg
Багажник у нее конечно достойный для седана, но вот горлышко узковато [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7296447.jpg
Если беру сабы, то приходится использовать Ларгус друга

Леврон
10.06.2015, 17:26
abrosim, спасибо)
И зря ты наговариваешь на свою машину)) Вот вариант для Джетты) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

abrosim
10.06.2015, 17:49
Вот вариант для Джетты) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так то оно так, а саб 8003-й все равно не влазит гад:biggrin: до них были JBL jrx 118. Те оба влазили, правда на задние сиденья. Варварство конечно, немецкий слесарь-сборщик и не думал, что его "творение" будут так иметь:ha:

djalexs
10.06.2015, 23:16
У меня Рено Логан 16кл 2010г, все устраивает и менять не собираюсь.Вся аппаратура с легкостью помещается на заднем сиденье (багажник пустой).Раньше возил пассивные колонки по 30 кг. (в данное время актив по 16 кг.)так они занимали и салон и багажник.Авто надежный,практичный и на вторичке ликвидный, кушает в меру 8-9 литров по городу на трассе 6.1-6.3 литра.Прошил прошивкой Паулиса тянуть с низов стала лучше (было евро 4 стало 2).Всем ни гвоздя ни жезла.

spirkaa
11.06.2015, 07:23
Сегодня сфоткал своего СИДа с Грузовым боксом (+450л)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7292323m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7292323.htm)

А самое интересное-то не показал - что и как внутрь кладешь?

Леврон
11.06.2015, 09:49
А самое интересное-то не показал - что и как внутрь кладешь?

Илюха, ты знаешь на что обратить внимание)))

Конечно же, нужно вставать на колесо при разгрузке/погрузке)

Так как этот багажник мне нужен редко, то и проблемы с акробатическими этюдами ВООБЩЕ не вижу) Как правило не хватает места под 2-3 сумки в салоне (у меня такие заказы периодически)

drtosha
11.06.2015, 13:04
Серег, а какая получается максимальная высота бокса от крыши. (Прикидываю пройдет ли в ракушку)

Леврон
11.06.2015, 13:15
drtosha, Игорь, вот тут все официальные размеры) Накинь примерную высоту релингов и багажника) Какая у тебя авто?

drtosha
11.06.2015, 13:30
Опель Омега. Посмотреть и рассчитать любой дурак может, как говорил мой брат. Я же хотел нахаляву получить готовые размеры (+ у нас иногда теория расходится с практикой) :biggrin:

ХОРУС
13.06.2015, 08:18
Очень хорошо помогает при транспортировке увесистой акустики:

abrosim
13.06.2015, 17:06
Очень хорошо помогает при транспортировке увесистой акустики:

Как вариант:ok: Я к сабам колеса прикрутил. А если по лестнице? При погрузке на авто? Тут уж без грубой физической силы - ни как:tu: Как ни крути - доп. физ. сила, а там уж... У меня сын в помощь, или, как Олег Dyssey поступает - "всеобщий эквивалент":ha:

ХОРУС
14.06.2015, 08:52
А если по лестнице?
Элементарно - были случаи ступеньки сантимов под тридцать - одна рука за ручку держит, вторая придерживает акустику от раскачивания.
При погрузке на авто?
Конструкция складная, профиль труба-квадрат нержа, колёса в резине на роликах, нагузку в центнер держит.
Тут уж без грубой физической силы - ни как
Пользую тележку уже месяца три и токо одна мысль посещает - отчего ранее не приобрёл? Аж дышать легше стало, от того, шо пупок до гемора не рвёшь.

sensey13
14.06.2015, 09:16
Сделал десятки таких тележек под 50-100 кг веса. Очень помогает людям со слабой спиной. Аж не верится, что буквально всего три года назад заносил домой впереди себя "на пупок" 18" активный парковский саб весом в 53 кг. Правда на пределе. А сейчас после свадьбы чувствуешь себя, как после "атомной войны", хотя и приплачиваю водителю за помощь. Может пора заканчивать?

Александр Р.
14.06.2015, 09:36
А сейчас после свадьбы чувствуешь себя, как после "атомной войны", хотя и приплачиваю водителю за помощь. Может пора заканчивать?

Чего уж сразу заканчивать... есть ведь промежуточный вариант :biggrin: - отказаться от "звука" в пользу "веса" :aga:

IKAR75
03.07.2015, 19:26
Купил жоповоз китайский Geely EX7 138л.с. Так у них и лошади китайские как у бехра ватты! (не знаю какой смайлик ставить. То ли плакать то ли ржать)

abrosim
03.07.2015, 19:42
Купил жоповоз китайский Geely EX7 138л.с. Так у них и лошади китайские как у бехра ватты! (не знаю какой смайлик ставить. То ли плакать то ли ржать)
Я тут порой посматриваю в сторону great wall hover h6. По видимому не стоит:wink:

Александр Р.
03.07.2015, 19:45
в эти деньги, уж лучше правый руль...

abrosim
03.07.2015, 19:48
в эти деньги, уж лучше правый руль...
Или, как сейчас, "Ларгус" друга:biggrin:

sensey13
03.07.2015, 19:56
Ох и вместительный этот "Ларгус" фургон!! Недавно возили меня на нём. Медленно, но зато уверенно!

Калина
03.07.2015, 20:09
Я тут порой посматриваю в сторону great wall hover h6. По видимому не стоит:wink:

я тож долго смотрел....потом один знакомый купил и через полгода еле продал с потерей в 180 тыр....щас езжу на трёхлитровой Мазде Трибют, тоже вместительная и проходимость, как у Уазика, но жрёт ссука! :vah:

Добавлено через 1 минуту
Ох и вместительный этот "Ларгус" фургон!! Недавно возили меня на нём. Медленно, но зато уверенно!

знакомые ездят и горя не знают, хорошая машинка :ok:

lvovij
03.07.2015, 20:16
Год назад купил себе Ларгуса - машина отличная:aga:

mihail75
09.07.2015, 20:19
Была калина универсал, стало тесно, взял ларгус и не жалею:biggrin:

alexandergor
09.07.2015, 20:34
у них и лошади китайские как у бехра ватты! (не знаю какой смайлик ставить. То ли плакать то ли ржать)
:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Ну всё равно поздравлямс!!!!!!!!!! :aga::pivo::pivo::pivo:
Мож кЕтайские лошади да на нашем пойле взбодрятся???))))):biggrin:

ХОРУС
10.07.2015, 20:55
Так у них и лошади китайские как у бехра ватты!
Разная метода замера мощщи - узкоглазые (япы в том числе) грешат тем, что бывает дают показатель на выходе колена с двигуна, а также на максимальных (почти до отсечки) оборотах, в то время как "укоренившаяся" метода "говорит", что мерять нуно на приводе колеса и до допустимых (кратковременных) оборотах.

Калина
10.07.2015, 21:14
та у разных машин и спидометр показывает по-разному....особенно эта разница заметна после 100 км/ч...моя Мазда американской сборки показывает 107-110, а в это время на вазовской десятке, идущей бок о бок, на спидометре 100км/ч....специально проверяли:aga:
при этом спутниковая приблуда, которая определяет скорость авто при помощи GPS ваще показывает почти 120км/ч

prozvuk
11.07.2015, 17:20
Стареет стремительно мой друг-Пассат Б5 сарай.
Виды имею на Сантафе хюндай 1 или классик тагаз.
Комфорт и АКПП стали привычкой.
Отговорите меня скорее менять хорошее шило на бэушное мыло!

Lordpiter
11.07.2015, 17:51
та у разных машин и спидометр показывает по-разному....особенно эта разница заметна после 100 км/ч...моя Мазда американской сборки показывает 107-110, а в это время на вазовской десятке, идущей бок о бок, на спидометре 100км/ч....специально проверяли:aga:
при этом спутниковая приблуда, которая определяет скорость авто при помощи GPS ваще показывает почти 120км/ч

Как правило, наоборот... Автомобильные спидометры "врут" в плюс на 10-15 км/ч. То есть, когда "честный" GPS-прибор показывает скорость 100, на авто в это время 110-115. Производители специально так делают, чтобы не "гоняли" лихачи.

mihail75
13.07.2015, 06:09
Главное к антирадару прислушиваться когда гоняешь, а то письма счастья оплачивать больно...у самого штрафы за превышение когда возвращаюсь часа в 2- 3 с выезда после свадьбы, по трассе меньше сотки не ездил, несколько раз отдал по 500р стал кататься медленнее, зато дешевле.

abrosim
13.07.2015, 07:06
письма счастья оплачивать больно..
несколько раз отдал по 500р стал кататься медленнее, зато дешевле.
Меня тут тоже, за сплошную приняли.
Ох и "с играло" в одном месте. На первый раз 5 т.р. отделался (в пятницу судья молотком стукнул). Теперь езжу как примерный римский папа. Чего и всем желаю

Алекс 73
13.07.2015, 11:12
ЗАЗ "Шанс" (хетчбек)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5781365.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5771125.png

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5771125.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5825396.png

saxoboy
27.07.2015, 16:00
Наконец то купил, что хотел)) Потом с аппаратом сфотаю)) но места не так много как снаружи кажется. 2 задних ряда сидений даже в сложенном виде занимают место.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7531465m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7531465.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7481289m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7481289.htm)

Добавлено через 1 минуту
Теперь бы успеть за долларом и купить оборудование, которое запланировал грузить в эту машину)))

abrosim
27.07.2015, 16:11
Мои искренние поздравления, хороша лялька:ok:

Александр Р.
27.07.2015, 18:48
Наконец то купил, что хотел))...

Хочу такую же :aga:..., аукционную, не больше полтоса пробег и не старше 4 лет

ХОРУС
27.07.2015, 19:33
Хочу такую же
При всем "уважении" к яповскому автопрому - найн, не идут у нас праворукие, ликвидность очень мала.

Александр Р.
27.07.2015, 19:46
При всем "уважении" к яповскому автопрому - найн, не идут у нас праворукие, ликвидность очень мала.

Вы счас за всех отвечаете или как? :rolleyes:

ХОРУС
27.07.2015, 21:05
за всех отвечаете или как?
За свой регион.

drtosha
27.07.2015, 23:20
2 задних ряда сидений даже в сложенном виде занимают место.
А снять не судьба? Они же там на болтах :aga:

saxoboy
28.07.2015, 03:08
А снять не судьба?
Да вот. Чешу репу))) у меня семья большая. Трое детей. Постоянно снимать ставить? Но самый задний наверное сниму.
аукционную, не больше полтоса пробег и не старше 4 лет
Очень дорого будет))) сейчас пошлина 1 кубик 5 евро))) вот и посчитай 2000 кубов в моей. И это только пошлина, не считая самой машины. К тому же чем свежей машина, тем непригоднее для наших дорог. Делают , блин, паркетники. Спичечный коробок фик просунешь, вся в обвесах.))) а я искал именно такую и именно в этом кузове. Клиренс 20 см. Плюс позже проставки поставлю и пружины усилю и будет отлично!!!

Александр Р.
28.07.2015, 07:04
Очень дорого будет))) сейчас пошлина 1 кубик 5 евро))) вот и посчитай 2000 кубов в моей. И это только пошлина, не считая самой машины...

Ну так я только помечтал... по всем моим задачам и бытовым делам, ларгуса мне вполне хватает :ok:, и на что-то менять, да ещё в условиях нынешнего курса валюты, я кон-но не собираюсь :aga: Когда-то давно, хотелость иметь микробус..., а сейчас желание поутихло, мне 7-ми местного универсала за глаза, на все нужды.
:pivo:

saxoboy
29.07.2015, 01:47
В принципе мне моего универсала тойота королла тоже хватало за глаза. Просто хочется комфорта)))