Просмотр полной версии : TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt
DIMEDROLL,
Live Touch для караокиста очень удобен. Возможна мобильная работа только с Live Touch и ноутбуком скоммутированным по USB. При этом возможно исполнение с эффектами и гормонайзером mp3 минусовок, Kar (изобилие на файлов на ***********).
plotnikov.sergej2010
13.09.2011, 14:05
DIMEDROLL,
Live Touch для караокиста очень удобен. Возможна мобильная работа только с Live Touch и ноутбуком скоммутированным по USB. При этом возможно исполнение с эффектами и гормонайзером mp3 минусовок, Kar (изобилие на файлов на ***********).
КАКОЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ!!!
Yaha201272
14.09.2011, 05:53
Караокист! Клёвое какое название.
Это не мое, а остователя темы Dimedrola, который почему то для целей только Karaoke разочаровался в Live Touch.
Yaha201272
14.09.2011, 12:25
А в чем проблема использовать его для живой команды? Он то все равно для вокалиста, а если нужно голоса добавить (при отсутствии живых поющих) сигнал можно с гитары или с клавиши подать. Никакой проблемы не вижу. Зато я уже успел оценить прелесть прибора: был банкет, я свой аппарат поставил в зал, ибо пою и по ходу застолья, а танцы оказались на улице. Естественно таскать железо никто на улицу не стал. Бюджет не тот. А у кабака на улице стоял свой звук, не супер, но кое-как пойдет. И мне, все, что требовалось - это перенести стойку с микрофоном и процессором, да гитарку. Ну и минуса ихнему звукарю отдать с приказом "все в ноль" и руками не трогать. Уже не боялся, что накрутят что-нибудь не так.
Создатель этой темы на первой странице говорит "...я -обычный "караокер" то бишь-вокалист работающий с мр3 фанерами через ноутбук...не гитарист и не клавишник... мне вполне хватит того шо попроще и подешевле???
очень рад буду отзывам от тех кто уже приобрёл TC Helicon Voice Live Touch".
На мой взгляд этим он обозначил особую субкультуру, когда один человек заменяет оркестр, хор, для духовных потребностей большинства нашего народа. Собираясь на вечеринку, трудно нести с собой микшер, процессор эффектов, подавитель обратной связи, монтировать это. Надеятся на подпевающих, а если они в запое. Тут взял маленькую коробку Live Touch, и он все это заменяет, ну и ноутбук, или на крайний случай MP3 плейер.
Как было уже сказано на страницах этого форума, освоить Live Touch не сложнее, чем сенсорный мобильный телефон. Хотя первоначально, при освоении нестройный хор огорчает.
Dimedroll !!! Вы сделали открытие. Возвращайтесь. Вы теперь лидер Караокеров.
Возвращаясь к напечатанному! LIVE TOUCHT хорош как гармонизатор, есть пара неплохих прессетов для динамической обработки- компрессор+деэссер+гейт+эквалайзер, в полезности его эквалайзера есть сомнения....Управление для живья -удобное, но вот общий ревер а особенно делей!!! вводят меня в уныние.....Вроде там есть и рулежка по типам, и есть рулежка глубины эффекта!, но ничего путного пока не смог нарулить!Хотя если честно не так много времени для этого...
Roman197616
14.09.2011, 21:33
Да отчасти согласен , делей у меня тоже никак нехочет правильно выстраиваться , вроде бы и настрою , а всё равно что то не то . Реверок сносный , по большому счёту правильный , хороший объём , но когда с дилеем включаешь не то..... Возможно я просто ленюсь досконально покрутить , поэкспериментировать , а вот эквалайзер этот адаптивный я если честно не понял , вобще эти 8 пресетов динамических очень ограничивают .Работаю в основном на 7 , медляки на 1 .
Обратите внимание на контрастное видео на Ютуб "Bohemian Rhapsody Autotune Karaoke Demo - VoiceLive 2". Правда это не Touch
Yaha201272
15.09.2011, 07:40
Лажово звучит рапсодия. Машинно. Да и голоса дополнительные торчат сильно. Я не думаю что такое многоголосье надо в живой работе. Один-два голоса надстроить. И, конечно должны быть тише основного. Мне лично иногда бывают нужны бэки, чтобы аккордик звучал, а не хор имени Пятницкого. Меня ж никто не поймет. Правду скажут, нафиг ты нужен, если за тебя машина все поет. Чуть попозже выложу пресеты, которые нарулил для себя.
Roman197616
15.09.2011, 09:03
Yaha201272,
Аналогично, использую в основном два голоса , а хоры уже как то не естественно звучат , у меня хорошо идёт двухголосье на Синей иней , Мир не прост , вобщем там где это уместно , интересно было бы попробовать Ваши пресеты , ведь одна голова хорошо , а много лучше......
Yaha201272
15.09.2011, 11:46
Блин, как файлы добавить?
Видимо никак..., я пробовал выложить фотки своего варианта педали - не вышло, думаю что можно только дать ссылку на сторонний ресурс где и разместить файлы
Да, ревер еще ничего, но с делеем беда...Как я понял цепочка эфектов такая: сначала динамика-комрессор+деэссор+эквалайзер+гейт, потом собственно модуль гармронизации, за ним FX, модуляция, дабл и на выходе идет ревер с дилеем. Для работы мне пришлось использовать внешний дилей, но всетаки не теряю надежды настроить встроенный)))
Yaha201272
15.09.2011, 12:17
Не стал бы так категорично насчет ревера и дилея. Честно скажу не пробовал очень дорогих приборов, ТС350 и Ямаху 2000 юзал. Тач не так уж плох. Просто аккуратно надо. И потом, когда настраиваешь просто голос, без минуса, это может быть ужасно - всего много, а когда включаешь минус - сразу все куда-то девается. Это как сведение делать....
На файлообменники никогда не выкладывал, предлагайте другой способ. В личку отправить можно?
plotnikov.sergej2010
15.09.2011, 12:56
Еслив не затруднит отправь на мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я тебе потом своё кину.
Yaha201272
15.09.2011, 14:45
to [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отправил
Загружайте файлы через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org. Только что пробовал-все работает.
Добавлено через 2 минуты
plotnikov.sergej2010,
Давайте будем поаккуратнее в выражениях.
Roman197616
15.09.2011, 16:12
если не затруднит отправьте пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лажово звучит рапсодия. Машинно. Да и голоса дополнительные торчат сильно.
Спасибо за отзыв. Ясное дело, что лажа. Это даже мне, любителю в мультимедийные наушники слышно, за мониторами ходить не надо. Вопрос в другом. Произведение гениальное и относительно сложное для исполнения на фоне обычных песен. Но обычный американский парень, наверное, тоже любитель, взялся и сделал. Чего не случилось на нашем отечественном горизонте, даже среди профи. А каков коэффициент преобразования может быть из не совсем стройного голоса.
Да, стоит ли смущаться по поводу того что это машинное преобразование. Если идти по этому сравнению, Queen же не смущался, когда создавал это с помощью машины, хотя на фоне натурального грузинского многоголосья (доходящего до 7) мог быть подвергнут «жесточайшей критике». Собрались несколько человек и сделали, то, что Хору им. Пятницкого или Капелле с симфоническим оркестром надо долго делать, после получения образования в консерватории.
Да и зритель в основной массе проще и душевнее. Как пример. Приехал Растропович в Сибирь. Ну и местные ценители, как бы Мусоргский сказал, высшей медицинской математики, решили организовать встречу с народом. Как назло в городке не нашлось пианиста, способного аккомпанировать Маэстро. Но нашелся аккордеонист. Начался концерт виртуоза виолончели. Через некоторое время выходит из зала «конкретный мужчина» и говорит Растроповичу «Брателла, помолчи, дай аккордеон послушать».
Подобные мужчины хоть и суровы, но плачут, когда услышат душевную песню под гармошку. Кстати и на произведения, подобные Bohemian Rhapsody на фоне обычных песен народ реагирует достойно, не придираясь к неправильно выставленным физическим параметрам звука. Мне приходилось слушать – Pink floyd Aanother brick in the wall в исполнении провинциального мастера ресторанного вокала, при этом реакция охмелевших слушателей оживилась не только танцевальной, но и вокальной активностью.
Извините, не было времени сказать коротко, сказал длинно.
и мне пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yaha201272
15.09.2011, 18:06
Отправил всем, кто просил. И большой плиз, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Я не есть самый крутой вокалист и самый крутой звукоинженер. На данном этапе сделал так. Дальше жизнь покажет.
Добавлено через 8 минут
А по поводу рапсодии скажу так. Мы не Буржуинская страна, может тот чувак и купил его как цяцьку, а все кто находится тут на форуме - я думаю для других целей. А то, что он сделал - чисто технически не совсем понял, но думаю прописал по миди пиано, и каким то образом из компа в процессор опять же по миди отправил, чтобы руками не играть. Я не очень силен в миди-технологиях, больше в аудио.
обычный американский парень, наверное, тоже любитель, взялся и сделал.
А что он там, собственно сделал? Прогнал через гармонайзер и автотьюн, не заморачиваясь даже на ревер. И в чем прикол??? Пел-отвратительно, звук-отвратительный. В чем его заслуга? Что у нас нет таких "плюшек"?
Всем привет! Я не много не по теме, да уменя приятель в Чикаго попросил его купить VOICE LIVE2, а он мне пишет не могу якобы найти прибор на 220в. Кто что знает отпишитесь.
Что у нас нет таких "плюшек"?
У них в «буржуазной стране» хоть YouTube есть. Там люди напрямую свое творчество выкладывают. Где бы у нас, все еще в Советской музыкальной стране «такие плюшки» посмотреть, чтобы от народа не оторваться. К сожалению, даже форум народной музыки, на теме созданной караокером «не для этих целей», только для обмена цифрами параметров аудиосигналов. Все еще скоромничаем, или обмениваемся как в былые времена из- под полы.
Roman197616
16.09.2011, 07:06
SYLIM58,
Мне кажется дешевле выйдет купить в россии , а проблему с 220 решить легко , просто покупаете в росии блок питания и всё.
Я так думал у этого прибора не адаптер, а ситевой..100-240в
Yaha201272
16.09.2011, 09:06
Да вроде так и есть. У меня прибор оттуда, с плоской вилкой на адаптере. Никаких заморочек, переходник за 3 гривны и все. Он одинаково работает как у них так и у нас.
mstera1,
Вот тут поинтереснее будет:))
KYQbMErTuyU
Roman197616
16.09.2011, 19:05
Ну да , хороший гармонайзер и стоит хороших денег . Я незнаю как остальные , но я лично пользуюсь гармониями не так уж и часто , вернее очень редко , работаю в основном в паре с девочкой , поэтому хватает двухголосья . А гармонайзер в некоторых случаях , когда один . Тач взял с точки зрения компактности , цены , нормальных , хоть и немного ограниченых обработок.
Добавлено через 12 часов 39 минут
Сегодня как раз пригодится гармонайзер , моя напарница захворала , поэтому мне работать или одному или большую часть одному.
raskosov
04.10.2011, 22:21
Валера, я знаю, что МУЗЫКАНТ... Ты пробовал сей девайс на предмет алгоритма гармонизации аккордов (например в минорных тональностях) ? Заранее СПАСИБО за обзор твоего опыта на этом поприще...
Добавлено через 35 минут
Вообще, господа "музыканты", приходило ли вам в голову мысль - а почему сей девайс должен обязательно подпевать вам в нужной тональности и нужными подголосками??? Кто из вас его попросил об этом, предоставив убедительные доводы??? Может вы не знаете, что есть такие понятия, как ТОНАЛЬНОСТЬ, ЛАД, СТРОЙ, ГАРМОНИЯ, МАЖОР, МИНОР и т.д. Стыдно мне читать то, что вы пишите!!! Не зная основ музыкальной грамоты, вы хотите, чтобы тупая железка превратилась в бэк-вокалиста??? УчИте теорию музыки и основы гармонии, без этого - гармонайзер мёртв!!! Я являюсь обладателем Voice Live 2. Не скажу, что счастливым, ибо недостатков раскопал в нём немало ( это полностью относится к VLT). Я имею в виду только гармонайзер!!! Под мажор он заточен не хило... Но в том то и беда, что 99% российской эстрады - это минор. Обсуждение происхождения этого явления считаю здесь неуместным, но это факт... В миноре VLT требует тщательной корректировки играющего живьём музыканта (например клавишника с синтезатром, подключенным к VL2 или VLT миди-кабелем). Ждать от него корректных подпевок от mp3 через AUX - детская сказка из жизни голубей...
Тем не менее если идет сигнал с гитары, VLT расспознает аккорды достаточно корректно, как я уже писал- случайно каким то образом вошел в режим в котором VLT отображает на дисплее взятые на гитаре аккорды- он их определял правильно.
raskosov
06.10.2011, 23:02
А ты побробуй для интереса взять на гитаре элементарный ля-минор(ля-до-ми) и спеть на его фоне ноту си, например на третьем пресете. Ты услышишь, как ни странно, СОЛЬ-МАЖОРное трезвучие(соль-си-ре). Если найдутся желающие подискутировать на эту тему более подробно, я приведу ещё много интересных примеров. Для предметного обсуждения этих "феноменов" данных девайсов - знание элементарной теории музыки и хотя бы основ гармонии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ЭмПэТришников и халявщиков просьба не беспокоить!
rest1167
07.10.2011, 23:14
[QUOTE=Yaha201272;2474671]А нарулить свои пресеты можно, например, вот так: слушаешь заводские пресеты (1-225), останавливаешься на каком-то адекватном, выключаешь то что не нужно (например FX, MOD... по вкусу) и смотришь на параметры всего остального. Потом делаешь свой пресет и выставляешь эти параметры. Так я нашел совершенно замечательный ревер: пресет номер 150 - там красиво. :aga: действительно неплохой холл:ok: вчера работал - а попробуй 72 пресет для медляков - что скажешь ,,,???:ha:
Yaha201272
10.10.2011, 08:20
Ох уже эти мне специалисты по элементарной теории музыки и основам гармонии... Сколько уже можно обсасывать темы про мр3-шников и т.д. Вот мне интересно, много ли по СНГ-пространству живых коллективов в кабаках? А не в кабаках? Процентов 90 работают в одиночку под мр3. Кто-то еще подыгрывает на инструменте каком-нибудь, как я, например, на гитарке. И то не столько для звука, сколько для внешнего виду, ибо мужик поющий с гитарой выгоднее смотрится, нежели без гитары.... И поверьте, не от хорошей жизни работаем в одиночку. Когда выпадает возможность поиграть командой - получаешь кайф. В остальных же случаях - у людей элементарно нет желания платить столько денег. Единицы попадаются. Дешевле заплатить одному.
А насчет теории музыки... Не надо относиться к прибору, как к панацее от всех бед. И заставлять его петь как Орэра. Я использую добавочный ОДИН голос, реже два. Не больше. Естественно весь репертуар уже пропет с процессором дома, определены вещи, где надо гармонайзер, где нет. А если не строит правильно аккорд в какой-то песне - И ФИГ С НИМ, не надо значит его здесь включать, И ВСЁ. Нечего заморачиваться по этому поводу. Где можно - наводите красоту, где нет - мы сами неплохо вырулим, без подголосков. Пели ж раньше.
И если я правильно понял - Лив 2, Лив Тач, и нынче уже Лив Рэк - это приборы, у которых нет аналогов по части понимания гармонии на лету именно по входному сигналу (с нотика например). Ну не придумали пока, как сделать это так, чтобы всем было правильно, и мажоры и миноры. Поэтому юзаем пока то, что есть.
А то, что он сделал - чисто технически не совсем понял, но думаю прописал по миди пиано, и каким то образом из компа в процессор опять же по миди отправил, чтобы руками не играть.
Вы были правы, все дело было в этом. Raskosov на параллельной теме расписал механизм. Я опробовал, работает.
Неплохо все таки иметь хотя бы несколько подготовленных вещей, использующих шире возможности Live Touch. Лучший экспромт, это подготовленный заранее.
T C Helikon voice works
инструкция пользователя, мануал.
ZASTRELIUS.....
Опаньки земляки Владимирские появились!!!!:pivo::pivo::pivo: можно Ваш телефон в личку,есть у меня к Вам вопросы поТ.С
Раскосову Виктору земляку привет!!!!
Пасибо за помощь...
raskosov
10.10.2011, 21:15
ЭТ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но имя моё - Олег... Коле Волчку позвони - он меня представит...
ЭТ,
Но имя моё - Олег... Коле Волчку позвони - он меня представит...
Олежик прости,:wink: Я Витюшку Суслика,с тобой перепутал.Ты где сейчас трудишся ,чиркни в личку....:pivo:
raskosov
11.10.2011, 10:13
Привет, Эдик. Хоть и не имею чести быть с тобой знакомым, очень рад общению с земляком. Также могу назвать земляками всех сочинских музыкантов, ибо 15 лет прожил там... А теперь и московско-подмосковных, ибо уже 8 лет живу здесь.
С Витей Сусловым встречался меньше месяца назад на выставке МУЗЫКА-2011 в Сокольниках. Он сейчас в группе КРУИЗ клавишником трудится. А я в ресторане на Рязанке и по банкетам...
Олег привет!!!:biggrin: Я собираюсь в Москву 16 ,там у нас тусовочка в Марьиной роще,можем в реале пообщаться.....:pivo::smile:
rest1167
25.10.2011, 23:36
:aga::aga::aga::pivo::pivo::pivo:Ох уже эти мне специалисты по элементарной теории музыки и основам гармонии... Сколько уже можно обсасывать темы про мр3-шников и т.д. Вот мне интересно, много ли по СНГ-пространству живых коллективов в кабаках? А не в кабаках? Процентов 90 работают в одиночку под мр3. Кто-то еще подыгрывает на инструменте каком-нибудь, как я, например, на гитарке. И то не столько для звука, сколько для внешнего виду, ибо мужик поющий с гитарой выгоднее смотрится, нежели без гитары.... И поверьте, не от хорошей жизни работаем в одиночку. Когда выпадает возможность поиграть командой - получаешь кайф. В остальных же случаях - у людей элементарно нет желания платить столько денег. Единицы попадаются. Дешевле заплатить одному.
А насчет теории музыки... Не надо относиться к прибору, как к панацее от всех бед. И заставлять его петь как Орэра. Я использую добавочный ОДИН голос, реже два. Не больше. Естественно весь репертуар уже пропет с процессором дома, определены вещи, где надо гармонайзер, где нет. А если не строит правильно аккорд в какой-то песне - И ФИГ С НИМ, не надо значит его здесь включать, И ВСЁ. Нечего заморачиваться по этому поводу. Где можно - наводите красоту, где нет - мы сами неплохо вырулим, без подголосков. Пели ж раньше.
И если я правильно понял - Лив 2, Лив Тач, и нынче уже Лив Рэк - это приборы, у которых нет аналогов по части понимания гармонии на лету именно по входному сигналу (с нотика например). Ну не придумали пока, как сделать это так, чтобы всем было правильно, и мажоры и миноры. Поэтому юзаем пока то, что есть.
Yaha201272
31.10.2011, 20:32
Гран мерси за понимание
ГОР ЕГОР
11.11.2011, 17:42
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ УЧАСНИКОВ ФОРУМА.. :smile: МУЖИКИ ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ С ТАЧЕМ.ВО ПЕРВЫХ КАК ИМЕННО ПОДКЛЮЧАЕТЬСЯ АУКС К НОУТУ. НУ КАКИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫБИРАТЬ В МЕНЮ. КАКИЕ ШНУРЫ КУДА ? И ЕЩЁ Я ТУТ ЛАЗЕЛ В МИКСЕ КАЖИСЬ ВСЁ ЗБИЛ. ГАРМОНИЮ ВООБЩЕ НЕ ПОЁТ. МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬСЯ К ЗАВОДСКИМ НАСТРОЙКАМ ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ !!!
ГОР ЕГОР, писать заглавными буквами не нужно и бессмысленно. Сообщение от этого становится только более трудно читаемым для остальных участников форума.
Valery 57
12.11.2011, 02:11
ГОР ЕГОР... А ты прочитал весь форум, или токо последнюю страницу??:rolleyes:
ГОР ЕГОР
18.11.2011, 14:04
мужики подскажите пожалуйста . для работы с ноутом один конец шнура втыкаеться в аукс тача а другой в выход ноута ? ? или как ?
plotnikov.sergej2010
18.11.2011, 16:04
С ноутбуком надо работать по usb.
ГОР ЕГОР
18.11.2011, 16:32
нет нет .я имею ввиду для чтения гармонии из мр 3 . каким образом шнуры подключать ?? .. тач с ноутом ..
plotnikov.sergej2010
19.11.2011, 06:22
Тебе написано было правильно.Гармония читается по usb.
Yaha201272
20.11.2011, 21:53
Через AUX она ничуть не хуже читается. И не лучше. ОДИНАКОВО. Хочешь использовать прибор в качестве аудиокарты, тогда конечно и гармония по USB прочитается.
ГОР ЕГОР
23.11.2011, 11:51
мне надо для работы в кабаке с ноута с минуса получить гармонию. как лутше это зделать ? пробовал по юсб так минус с микрофоном звучит по одной линии ..
Добавлено через 1 час 11 минут
мне надо для работы в кабаке с ноута с минуса получить гармонию. как лутше это зделать ? пробовал по юсб так минус с микрофоном звучит по одной линии .. а если в ауксе то в какой разьём надо втыкать в ноуте ?
Valery 57
24.11.2011, 01:48
а у тебя ноут... с аудио-картой, али таак... и наушников ?
Добавлено через 5 минут
Ну, а если по-хорошему, то желательно с ноута иметь 2 выхода. Один - в aux Тача, а другой - в микш. пульт. Тогда и решатся все проблемы
plotnikov.sergej2010
24.11.2011, 07:16
В свойствах аудиоустройства надо выставить устройство вывода ноутбука
тогда работает всё отдельно по usb
Добавлено через 13 минут
Такое впечатление что эту примочку все покупают не для работы,а для головной боли!!!
ГОР ЕГОР
24.11.2011, 13:56
с юсб с вашей помощью всё решил. спасибо большое !!! а на счёт аукса то у меня ноут без аудио карты . разьём 1 для наушников 2 микрофон и 3 -ий ещё есть ..получается с ноута с науш-ов в микшер .а с аукса тача в ???
Добавлено через 12 минут
хочу поблагодарит всёх учасников форума.за то что все вопросы. на ваш взгляд даже примитивные. не остаются без ответов.ведь когда прибор уже изучил кажеться всё очень просто и понятно ..но если прибор не знаком.всё гораздо сложнее. вот тут и нужна помощь добрых людей !!! или кто-то подскажет или будешь неделю сидеть кавырять ... вообщем всем спасибо!
Добавлено через 30 часов 41 минуту
мужики а кому можно обратиться с вопросами .а таче. кому можно на телефон или на скайп позвонить ? кто готов уделить немного времени и помочь. просьба отзовитесь..
plotnikov.sergej2010
26.11.2011, 09:48
с юсб с вашей помощью всё решил. спасибо большое !!! а на счёт аукса то у меня ноут без аудио карты . разьём 1 для наушников 2 микрофон и 3 -ий ещё есть ..получается с ноута с науш-ов в микшер .а с аукса тача в ???
Добавлено через 12 минут
хочу поблагодарит всёх учасников форума.за то что все вопросы. на ваш взгляд даже примитивные. не остаются без ответов.ведь когда прибор уже изучил кажеться всё очень просто и понятно ..но если прибор не знаком.всё гораздо сложнее. вот тут и нужна помощь добрых людей !!! или кто-то подскажет или будешь неделю сидеть кавырять ... вообщем всем спасибо!
Добавлено через 30 часов 41 минуту
мужики а кому можно обратиться с вопросами .а таче. кому можно на телефон или на скайп позвонить ? кто готов уделить немного времени и помочь. просьба отзовитесь..
ниже моих данных синий кружок с буквой S это скайп.
Yaha201272
29.11.2011, 21:05
Найди в Скайпе: yahavv. В рабочее время всегда в онлайне. Поделюсь, в чем сам разобрался.
Наталья Городецкая
02.01.2012, 18:37
В свойствах аудиоустройства надо выставить устройство вывода ноутбука
тогда работает всё отдельно по usb
Т.е. если фонограмма на пульт идет со звуковой карты компьютера, на VoiceLiveTouch по USB все равно поступает "командный" сигнал с компа, позволяющий строить гармонию на вокале? Правильно я понимаю?
И еще, после экспериментов с прибором, возник вопрос: интервалы в девайсе - "Octave", "Higher", "High", "Low" "Lower" и т.д. - это жестко фиксированные интервалы относительно голоса вокалиста? Если привязка к голосу вокалиста жесткая, то как может прибор построить гармонию? Он так и будет строить терцию (или квинту или кварту) к основному голосу... при чем тут гармония?
plotnikov.sergej2010
03.01.2012, 07:31
Гармонию он действительно понимает остаётся подобрать характер голоса(гендер)
диапазон харатера от -100 до 100
Pav3481630
03.01.2012, 23:10
Не от -100 до 100,а от-50 до 50.
А вот как прибор настроить чтобы с ЮСБ читал корректно я так и не понял.
Когда аудиосигнал поступает по ЮСБ и слышен через проц-всё вроде в порядке,но когда сигнал с компа в настройках звука пускаешь отдельно,а соединение ЮСБ остаётся,то гармоний он не читает почему? Объясните пожалуйста, как сделать правильно настройки прибора!!!
plotnikov.sergej2010
04.01.2012, 06:01
Всё зависит от битрейта файла боле-мение читает файлы с бтрейтом 320
Pav3481630
04.01.2012, 09:13
И всё таки проц нужно как-то настраивать для USB.или всё по умолчанию?
Если да,то как? Опишите пожалуйста кто знает.
Наталья Городецкая
04.01.2012, 13:47
Не получается использовать его в качестве аудио-интерфейса при записи демки на комп.... ОС - Windows 7, соединение - через USB. Микрофон подключен в VLT - mic in.
Прога - CUBASE 5.
Во первых не нашла в виндах, как его (VLT) установить в качестве звуковой карты. В кубике он тоже установился только как устройство миди. Подскажите, какие настройки надо выставить в компе и VLT, чтобы использовать его для записи в качестве аудиоинтерфейса? Хоть я и блондинка, но раньше таких проблем с интерфейсами не было..:-)))
Pav3481630
04.01.2012, 15:05
Если я не ошибаюсь,то вам просто нужно переустановить программы при включенном в USB процессоре,тогда прога обнаружит его как звуковое устройство ( Карту)
А в системе вам нужно настроить звук и назначить устройство VLT для Output и Input.По-моему так.
Valery 57
09.01.2012, 00:56
Наталья.... для записи вокала, ну и другого аудио, советую поставить - Samplitude .... Думаю, что тебе больше понравится сей интерфейс !:smile:
Yaha201272,
Хоть и с опозданием,но если не затруднит,прошу и мне заслать Ваши наработки.Спасибо.
Yaha201272
13.01.2012, 08:12
Куда? Имя, сестра, имя? Адрес какой?
ТАМАДА32
13.01.2012, 12:38
и мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DjVasiliy
13.01.2012, 12:45
Всё зависит от битрейта файла боле-мение читает файлы с бтрейтом 320
Совершенно верно, чем выше битрейт минуса, если не модулировалась минусовка уже как оконечный МР3 файл, не "убирался" голос из плюса, не имеющая (желательно) беков - такая минусовка (а точнее её тональность) будет распознана наиболее эффективно.
PS Никаких командных сигналов не зависимости от используемого выхода (USB или наушники) ноутбука не существует. VLT распознает гармонию из подаваемого сигнала в реальном времени (каждая нота имеет известную частоту). Процесс очень сложный, но с современными процессорами это как очевидно вполне возможно. Оптимальное разложение голоса происходит при использовании инструментов - гитара, клавиши и т.д, поскольку спектрально сигнал с "настроенных" инструментов наименее искаженный, по отношению к МР3 и т.д.
Всех с праздниками и ЩЕДРУХОЙ!!!!
alexsey666
16.01.2012, 11:35
Приветствую. Может сможет кто-то подсказать, чем принципиально отличаются VoiceLive Touch и первая версия VoiceLive?
Кроме лупера. Он не особо нужен.
Видео с первым VoiceLive:
Наталья Городецкая
17.01.2012, 12:28
И еще вопросик: можно-ли использовать VLT как внешний процессор эффектов при обработке вокала в CUBASE 5? И если ДА, то куда и как его подключить, и какие настройки надо выставить в программе и на устройстве?
Звуковая карта FOCUSRITE 24DSP....
Yaha201272,
Спасибо,все получил.Пока не испытывал,отпишусь после обкатки.
[QUOTE=Наталья Городецкая;2503570]можно-ли использовать VLT как внешний процессор эффектов при обработке вокала в CUBASE 5?
Теоретически возможно. Например, если записанный на первую дорожку вокал под аккомпанируюций MIDI файл воспроизвести через аудиомонитор, с аудиомонитора снять звук микрофоном Live Touch (как при записи электрогитары микрофоном с комбика). Тогда этот вокал будет преобразовываться, управляемый выбранной вами дорожкой MIDI аккомпонирующего файла, нотами и контроллерами (гармонайзер, эффекты) прописанными в руководстве (мануале) Live Touch. В Live Touch при этом должна быть настройка управление гармонией по MIDI, или нотами. При правильной настройке Live Touch на воспроизводимые ноты, или записанные в эвен листе контроллеры в Cubase, передаваемые с ноутбука на USB или MIDI вход, должен реагировать загоранием красной лампочки MIDI (что рядом с лампочкой микрофон). Как конкретно это выставить в Cubase, пока не знаю, больше предпочитаю Cake Walk. Наверное нужно настроить как советовали выше. Чтобы Cubase определил Live Touch в аудиоустройствах, в MIDI устройствах. А дальше в аудиодорожках вы настраиваете куда воспроизводимый звук пускаете, и на какой следующей дорожке обработанный аудио записываете. В выбранной MIDI дорожке устанавливаете Live Touch in.
plotnikov.sergej2010
19.01.2012, 07:01
Это можно сделать в реальном времени намного проще,перечитайте внимательно все сообщения форума.
Наталья Городецкая
19.01.2012, 12:53
Это можно сделать в реальном времени намного проще,перечитайте внимательно все сообщения форума.
Боюсь, что изучать ВЕСЬ форум буду очень долго... Может подскажете, где именно искать или ссылочку на тему дадите?
Добавлено через 2 минуты
Теоретически возможно. Например, если записанный на первую дорожку вокал под аккомпанируюций MIDI файл воспроизвести через аудиомонитор, с аудиомонитора снять звук микрофоном Live Touch (как при записи электрогитары микрофоном с комбика). Тогда этот вокал будет преобразовываться, управляемый выбранной вами дорожкой MIDI аккомпонирующего файла, нотами и контроллерами (гармонайзер, эффекты) прописанными в руководстве (мануале) Live Touch. В Live Touch при этом должна быть настройка управление гармонией по MIDI, или нотами. При правильной настройке Live Touch на воспроизводимые ноты, или записанные в эвен листе контроллеры в Cubase, передаваемые с ноутбука на USB или MIDI вход, должен реагировать загоранием красной лампочки MIDI (что рядом с лампочкой микрофон). Как конкретно это выставить в Cubase, пока не знаю, больше предпочитаю Cake Walk. Наверное нужно настроить как советовали выше. Чтобы Cubase определил Live Touch в аудиоустройствах, в MIDI устройствах. А дальше в аудиодорожках вы настраиваете куда воспроизводимый звук пускаете, и на какой следующей дорожке обработанный аудио записываете. В выбранной MIDI дорожке устанавливаете Live Touch in.
Нет, я не хочу его использовать как гармонайзер. Именно как внешний процессор эффектов (ревер, дилей и т.д.) для уже записанной аудиодорожки... Как правильно скоммутировать его с Focusrite24DSP и с программой, чтобы использовать VLT как внешнюю обработку?
Для этих целей использовать VLT возможно только по такой схеме. Других входов аудио у VLT нет. Но это нецелесообразно, сильно исказите первичный записанный голос. Используйте встроенный процессор Focusrite, или программные плагины Cubase.
Наталья Городецкая
19.01.2012, 20:47
Для этих целей использовать VLT возможно только по такой схеме. Других входов аудио у VLT нет. Но это нецелесообразно, сильно исказите первичный записанный голос. Используйте встроенный процессор Focusrite, или программные плагины Cubase.
Спасибо..:-):pivo:
Именно как внешний процессор эффектов (ревер, дилей и т.д.) для уже записанной аудиодорожки...
Негоже этой игрушкой корявить звук. Сейчас множество хорошего плагинного софта который адекватно работает.
zdrastvuite uvajaemie prosu pomogite pojaluista razabratsea vlt vrodibi procital forume i sposibo bolisoe za podskazki koesto viucil no vot na tretm banki v fovorite esti efekt on oceni nujen v rabote ea cerez nout rabotaiu no kogda poeos ne rovneaetisea s minusovkoi zbivaetsea tonalinosti golsa neponimaiu pocemu i mojet ctoto nado nastroiti budu blagodaren za dobroe slovo s uvajeniem kvam
plotnikov.sergej2010
23.02.2012, 13:40
Появилось нормальное описание прибора, выложить не могу нет на сайте прикрепления
файлов. выложил на ВКМ в аналогичной теме.
ruslapland
23.02.2012, 16:39
Появилось нормальное описание прибора, выложить не могу нет на сайте прикрепления
Простите, если туплю: что такое ВКМ и где искать?
plotnikov.sergej2010
23.02.2012, 16:45
Простите, если туплю: что такое ВКМ и где искать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********.com/ аналогичная тема
ruslapland
23.02.2012, 17:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********.com/ аналогичная тема
Спасибо!
Выкладываю сюда: Краткое руководство ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Справочная таблица параметров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DjVasiliy
25.02.2012, 08:05
Если не трудно - дайте ссылку непоссредственно на Ваш пост на ВКМ со вложеным описанием. Спасибо.
plotnikov.sergej2010
26.02.2012, 19:28
Уже выложено здесь в посте 333 выложил ruslapland
Долго собирался. купил. работаю с TC Touch ! Классный прибор! Один вопрос к музыкантам кто хорошо с ТС знаком - почему такой (пласмасовый -без теплоты) звук ? (использую только для подпевок - второй микрофон) Мой AKG 3800 просто в пульт звучит глубже и теплее - почему ?
ruslapland
13.03.2012, 14:06
Сегодня распаковал VLT. Сижу осваиваю. И сразу прошу помщи, а точнее поянения: я правильно понял, что настроек гитарного вохода всего 7 и изменить их под себя нет возможности, т.е. пользуся тем, что зашито в прибор. Или все таки они поддаются редактированию?
Valery 57
14.03.2012, 01:12
Ну, учитывая, что этот прибор для вокала... данная функция дана больше для аккомпанемента, а не как гит. процессор))) Но, зато возможно изменять уровень, выбранного эффекта, что тоже не помешает. :ok:
ruslapland
14.03.2012, 08:27
Спасибо! Вроде, как, потихоньку "въехал" :)
alejandro1
17.03.2012, 16:41
привет! где можно купить эту игрушку по дешевле и можно его поставить в караоке бар? или он только для определенного голоса то есть для одного?
Добавлено через 1 час 56 минут
привет всем! где можно купить эту игрушку по дешевле и можно его поставить в караоке бар? или он только для определенного голоса то есть для одного?:redface::redface:
Добавлено через 22 часа 24 минуты
привет всем! где можно купить эту игрушку по дешевле и можно его поставить в караоке бар? или он только для определенного голоса то есть для одного?
или он только для определенного голоса то есть для одного?
Правильно нужно сказать,что этот прибор для одного человека(под голос можно под любой подстроиться)т.е. если в караоке -баре его будут крутить все,кому не лень...
alejandro1
20.03.2012, 12:12
я хочу его в караоке бар. настроить раз и навсегда крутить его никто не будет кроме меня. купить мне или как. какой совет дадите? спасибо за ответ заранее!!!!!!!
У нас теперь все певцы и музыканты - больше половины из них поют мимо - естественно и бэки будут мимо - народ в баре будет в восторге !!!
Valery 57
22.03.2012, 01:44
Да бери и не думай !)) Я уже второй год наслаждаюсь..)):ok:
alejandro1
22.03.2012, 22:36
буду брать значит. спасибо!
BluesJammer
23.03.2012, 06:51
Добавлено через 22 часа 24 минуты
привет всем! где можно купить эту игрушку по дешевле и можно его поставить в караоке бар? или он только для определенного голоса то есть для одного?
Есть в наличии пара приборов, обращайся :ok:
stalyngrad
23.03.2012, 22:44
Коллеги , как найти , где выбрать пресеты компрессора . Если можно поэтапно !
ruslapland
08.05.2012, 12:18
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема: подключил VLT ккак внешнюю звуковую и на компьюетр пишу под гитару песенку. Все замечательно, голос, гитара и соответствующие эфекты записаны хорошо, но loop не прописывается, те. выгядит это так: в наушниках или через мониторы в on-line я все слышу, а на записи "лупов" нет.
Вокальный процессор TC Electronic
Voice Live Touch (4000грн.)
Эффекты:
ультрасовременный микрофонный предусилитель
( ваш голос звучит как в профессиональной студии )
эквалайзер, компрессор, де-эссер, корректировка высоты тона,
гейт, микро модуляция, дилэй, ревербератор, даблер,
дисторшн, трансдюссер эффект «голоса из мегафона»,
гармонайзер - эффект хора ( от 1 до 7 голосов ),
а также модный эффект квантизированной питч-коррекции(Sher)
и множество других профессиональных обработок голоса,
подключение гитары и миди клавиатуры,
«Loops» - возможность записывать свои оригинальные сэмплы,
делать уникальные аранжировки.
т.097 525 33 00
Вокальный процессор TC Electronic
Voice Live Touch (4000грн.)
Эффекты:
ультрасовременный микрофонный предусилитель
( ваш голос звучит как в профессиональной студии )
эквалайзер, компрессор, де-эссер, корректировка высоты тона,
гейт, микро модуляция, дилэй, ревербератор, даблер,
дисторшн, трансдюссер эффект «голоса из мегафона»,
гармонайзер - эффект хора ( от 1 до 7 голосов ),
а также модный эффект квантизированной питч-коррекции(Sher)
и множество других профессиональных обработок голоса,
подключение гитары и миди клавиатуры,
«Loops» - возможность записывать свои оригинальные сэмплы,
делать уникальные аранжировки.
т.097 525 33 00
Не засирайте форум. Есть тема Купи-продай
почему на семёрке не определяется звуковая карта vlt а на работе на xp определяется?? мож кто знает или подскажет
А кто что может сказать о Digitech Vocalist Live Pro в плане его сравнения с TС Helicon VoiceLive и Touch TС VoiceLive2 - ???
Где лучше звук, качество алгоритмов гармонизации, функционал и.т.п.
Digitech Vocalist Live Pro------>для студии
TС Helicon VoiceLive, Touch, TС VoiceLive2 -------> для сцены
TС Helicon более функциональны , но и более капризны
попытки использования аудиоданных(.wav, .mp3) для уравления гармониями
на любом приборе "студийщики" считают баловством
P.S. 8-голосость VL2 считаю избыточной(применять не где) , как и возможность
Digitech Vocalist Live Pro накладывать гармонию на 5-нотовые аккорды
Спасибо nic01 за ответ. Значит работать на сцене с Digitech Vocalist Live Pro будет сложно, или совсем не возможно - ???
Управлять прибором планируеться по MIDI. Можно ли по MIDI будет делать переключение пресетов на нем - ???
Нужен прибор как для студии, так и с возможностью применять его и на сцене
Какие советы - ???
1. "Вьезжать" в програмирование (и миди-управление) всех этих приборов
непросто, все мануалы поверхностны и "кривы"(у TC "кривы" даже по сути)
2. ТЕРМИНОЛОГИЯ В ПРИБОРАХ : разная и имеет мало общего с теорией музыки,
искусством вокала; ближе к терминам цифрового звука......
3. ИМХО Digitech Vocalist Live Pro ПРОЩЕ "снюхивается" с комп. аудиопрограммами
4. Довольно важно: купив VL2, потом продать (с разумным угаром) МОЖНО,
А вот Digitech Vocalist трудно( мы купили за 1/3 прайса, потому и купили что
дёшево)
5. Я ЮЗАЛ 6 РАЗНЫХ ГАРМОНАЙЗЕРОВ, И больше всех остальных мне понравился
не автономный прибор, а гармонайзер встроенный в топовую самоиграйку
от YAMAH-и TYROS 4 : ПРОСТО, ОЧЕНЬ КРУТО, ИНТУИТИВНО ПОНЯТНО,
НО ........ДОРОГО
6. ПРИСМОТРИСЬ К TС Helicon Touch : функционал почти как у VL2,
гитаристы его любят , говорят очень удобный
7. обычный клавишник 3/4 функционала VL2 неиспользует(включая "хвалёный"
длинный VLOOP)......... мне вечера хватило, побаловаться
8. НЕ ЖДИ ЧУДЕС ОТ ГАРМОНАЙЗЕРОВ(вокал они не правят, а добавляют в него
ну а нативную высотную коррекцию вокала осуществляет не прибор,
а звукорежиссёр(а в его арсенале не бытовые гармонайзеры
9. "Можно ли по MIDI будет делать переключение пресетов на нем" не совсем
понял вопрос( т.е. управлять сменой пресетов по миди с другого
устройства???) конечно можно
NIC
Добавлено через 42 минуты
P.S. Digitech ОРИЕНТИРОВАН НА АККОРДНУЮ ГАРМОНИЮ(БЭК-ПОДПЕВКУ)
VL2 НА "ВОКОДЕРНУЮ" (ГАРМОНИЧЕСКИЕ ГОЛОСА МОГУТ ПОВЫСОТЕ ТОНА
НЕ СОВПАДАТЬ С ТВОИМ ГОЛОСОМ , А СЛЕДОВАТЬ МИДИДАННЫМ
ПОЛУЧЕННЫМ СРАЗУ С 4-ЁХ МИДИТРАКОВ....... (неаверно пока не понятно,
но очень круто, типа создаёшь аранжировку вокала из мидиданных
P.P.S. С АРТИКУЛЯЦИЕЙ (чёткость согласных) у всех гармонайзеров неочень
мои личные попытки создания "вокалоидов" (это микс аппаратной
гармонии и синтового выйвтэбла( .wav-фонем, слогов, слов, фраз)
пока НЕУДАЧНЫ ................ японцы научились, но у них язык "певучее"
nic01, еще раз большое человеческое спасибо - !!! Я так понял вы имели дело с гармонайзерами.
...8. НЕ ЖДИ ЧУДЕС ОТ ГАРМОНАЙЗЕРОВ(вокал они не правят, а добавляют в него...
Фактически мне не нужна правка вокала, а имено бек-голоса, чтоб подпевка нормальная была (ну в разумных пределах конечно).
Вот что бы вы посоветовали взять для работы на сцене TС Helicon VoiceLiveTouch, или Digitech Vocalist Live Pro. Имею возможность купить их за одинаковую цену, (была бы разница в цене,может выбор было бы проще зделать). Возможности реально послушать оба прибора НЕТ.
Лично мне больше нравиться Digitech. Но это так. Насчет звучания бек-голосов какой из них лучше будет поющему клавишнику у которого нет YAMAHF TYROS 4 :smile:
Что посоветуете. Трудно ли будет с Digitech работать на сцене - ???
С TС Helicon VoiceLiveTouch знаю что в живую работать легко, а с Digitech - ???
Я НЕ СОВЕТЧИК!!!!! НА ВАШ ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ НАШ ЗВ-РЕЖИССЁР(ОН В ЦИФРОВОМ
ЗВУКЕ 20 ЛЕТ) : ПРОФПРИГОДНОСТЬ Digitech Vocalist ВЫШЕ
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ TС Helicon VoiceLiveTouch ЗНАЧИТЕЛЬНО
ВЫШЕ
СТЕПЕНЬ "ГЛЮЧНОСТИ" , CЕРВИСОБЕСПЕЧЕНИЕ= РАВЕНСТВО
Valery 57
04.06.2012, 19:07
Если работать вживую и хочется (вернее - приходится) изменить какие-то параметры быстренько, то Тач, естественно удобней VL2.... Почти пару лет работаю с Тачем..... И если надо включить срочно любой голос для подпева, достаточно нажать справа на любой голос, хоть 2... и все дела. А на VL 2 надо це программировать в каждом пресете... Ну и т.д....:ok:
Заказал Тач. Должен скоро приехать. Посмотрим...
ruslapland
07.06.2012, 14:21
Кстати, я покупал Тач на eBay. С экспресс доставкой из США (15 дней) обошелся мне в 14 тыр.
PS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
plotnikov.sergej2010
09.06.2012, 05:43
Кстати, я покупал Тач на eBay. С экспресс доставкой из США (15 дней) обошелся мне в 14 тыр.
PS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока вы писали доллар вырос в цене.
ruslapland
09.06.2012, 09:34
Пока вы писали доллар вырос в цене.
Так то оно так, но покупка девайса в России в любом случае потянет за собой и новый курс и оплату перекупщикам, а так же (если это куплено в российском магазине) аренду, зарплату менеджерам, продавцам и тд. Покупать девайс через перекупщика я вообще не вижу смысла. Только если покупатель не знает английского и неуверенно общается с электронными платежами. Покупать в профильном российском магазине нужно тогда, когда очень хочется получить гарантию на ремонт или возврат при необходимости. Во всех остальных случаях ИМХО я выбираю eBay. В общей сложности сделал около 60 покупок от 2 до 500 долларов и ни разу не получил ни каких "сюрпризов". Т.е., приходило именно то и именно того качества, какое я себе выбирал. На eBay жесткая конкуренция и если вы пожалуетесь на продавца, то ему это выйдет дороже, чем подсовывать вам не то, что вы просили.
PS Прощу прощения: говоря о перекупщиках совершенно никого не хотел обидеть, так как это вполне нормальный в современном обществе бизнес и без него, иной раз, никуда.
Наверное вы правы. Но даже у перекупщиков (ну может не во всех,конечно) цены на порядок ниже, от магазиных. Интересовался...
и мне за 14 даже с педалькой
Добавлено через 45 секунд
так кто знает почему звуковуха tc не определяетс??
Добавлено через 1 минуту
помогитееееееееееееееееееее
Добавлено через 22 минуты
plotnikov.sergej2010,
сергей а ноут должен видеть прибор?? как звуковую карту постоянно?
ruslapland
18.06.2012, 05:28
plotnikov.sergej2010,
Не возникло никаких проблем при подключении к компу. Ниже видео:
Видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
буквально первая запись на комп без использования каких либо последующих компьюетрных обработок, те. звук записан именно тот, что выдает по USB VLT
plotnikov.sergej2010
18.06.2012, 06:04
и мне за 14 даже с педалькой
Добавлено через 45 секунд
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 22 минуты
plotnikov.sergej2010,
Очевидно у тебя что-то отключено в автозагрузке системы компа.
И обязательно установи прогр.VoiceSupport.
посмотри в диспетчере устройств винды , видит ли она прибор хотя бы как
"неизвестное устройство" ? при подключении прибора она нигде кроме как
в миди-приложении не покажет VLT как миди-дивайс, ну а как аудио-дивайс
(типа внешняя зв. карта) должен присутствовать(при наличии ASIO-драйвера),
а в аудио-приложении и без оного(там свои есть),
попробуй диспетчере устройств отключить штатную зв. карту
попробуй установить ASIO, найдя его в инете, проверь USB-кабель
на другом устройстве.......
от.Leon,
Zdrastvujte,
Chatelosby uznat cto vy imenno pomeniali v nastroikach Midi na korgpa500, potomucto u menia takajaze problema kak i u vas byla, garmoniju touch citajet tolko pravuju ruku.
Zaranije Spasibo. :wink:
В инструкции по коргу РА 500 midi out Channel читаем.
нажать кн.GLOBAL выбрать MIDI ,затем в низу выбрать MIDI Out Channel,
появятся дорожки Ch 01: Ch 02: И так далее. В дорожке Ch 01: меняеш на
Chord и будет тебе хорошо. Удачи.
Spasibo za pomosc :ok:
ja uzhe potom i sam razkopal v ciom problema... :)))
Добавлено через 12 часов 22 минуты
Rebiata proshu pomosci...
Ja podkliucil VLT k pultu tak: ot PC vnesnej karty v Aux VLT, ot VLT TRS Out v pult, nu i jestestvenno Mic out v pult i mic in v VLT.
Problema v tom kogda ja pribovliaju zvuka dlja mikrofona na pulte(eto tam gde ja podkliucil Mic out), vmeste s etim i pribavliajetsia i gromkost muzyki.
Kak mne resit etu problemu pozaluisto pomogite..
рекомендую подключить по другому : с OUT внешней звуковой карты - в пульт. C внешней звуковой карты (выход наушники) - в VLT AUX IN. С VLT XLR в пуль (мик вход). Микрофон в VLT MIC IN. Нажимаешь один раз (коротко) на VLT кнопку Mix - ищешь 5.AUX: выставляешь OFF (с помощью кнопки на slider (>). в итоге микрофон и фанера регулируются отдельно на разных каналах на пульте . Ещё я выставил MONO на VLT (нажать и удерживать кнопку Mix на VLT - найти 5 пункт выставить MONO) микрофон звучит ярче (это моё мнение).
vadim2012
25.08.2012, 15:27
Здравствуйте!
5.AUX: выставляешь OFF ???
Простите! Тогда зачем вообще, подключать к AUX?
Добавлено через 6 часов 57 минут
Здравствуйте!
Используя тач, как звуковую карту по usb, голос автоматически подстраивается под фанеру и на выходе звучит сбалансировано по чистоте и громкости (ручки в ноль) Правда на очень хорошей аппаратуре!
Vadim!!! управлять гармониями прибора используя фанеру(минусовку), это и есть
AUX-управление........ полностью убирать AUX из микса действительно
целесообразно("шумит" он в миксе, это проверено на всех приборах линейки)
а "голос автоматически подстраивается под фанеру" это может быть при выборе
"фиксированной" тональности( в интерфейсе прибора это называется SCALE).....
СЛЕДИ ЗА ИНДИКАЦИЕЙ "NP" , типа "аккорд распознан", а раз распознан
то и гармонии назначены правильно , а если индикации "NP" НЕТ, И на твой
взгляд и "на выходе звучит сбалансировано по чистоте и громкости (ручки в ноль)" значит ты используешь SCALE
ИМХО:УПРАВЛЯТЬ гармонией более правильно по миди, миди-ноте,миди-ноте4...
малораспространённость этих методов гармонизации вокала
связанно с тем, что мелодийная праворукая партия или мелодийная дорожка
мидишника, не в полной мере соответствует запросу вокалиста....... её
править надо в секвенсере, а это далеко не все умеют.......
Добавлено через 54 минуты
Labyx ! Ты похоже перемудрил с коммутацией, своими руками
лишил себя радости слышать стереопанораму гармоний.....
да и какой ревер с delay без стереопанорамы???
НИЧЕГО страшного не произойдёт, если ваш вокал(хоть wet, хоть dry)
вместе с минусовкой вернётся в AUX прибора(Вы похоже
стремитесь всеми способами этого избежать, и выдумываете
"замысловатые" коммутационные схемы......
5.AUX: выставляешь OFF ???
Простите! Тогда зачем вообще, подключать к AUX?
Уже кто-то ответил (что-бы VLT мог слышать и строить гармонические подпевки)
Добавлено через 24 минуты
да и какой ревер с delay без стереопанорамы???(nic01)
согласен !!! Вот только ни ревер ни дилэй в этом приборе мне не нравятся использую своё старое железо (лексикон)
vadim2012
26.08.2012, 10:50
Здравствуйте!
OFF - это вкл. или выкл?
Наверное кого-то скажет..., но я беру выход с "ушей" VLT , подключаю в стерео пару микшера, выставляю везде выходной сигнал примерно на 3/4, Если аппаратура хорошая т.е. все частоты ОК, то голос в миксе, как на студии. Спрашивают - где писАлся! Дома на кухне!
Добавлено через 1 час 34 минуты
-голос в минусе (тач делает)
Добавлено через 1 час 35 минут
-голос в минусе (тач сам делает)
Конечно скажет! А как иначе-то :)
А использовать выход по назначению религия не позволяет?! :)
Ведь есть-же линейный выход для этого, иначе зачем он.
Слуховой обман +аппаратура "хорошая", все частоты "ок", делают своё дело.
Выход для наушников по определению не может звучать чище линейного,
т.к. элементарно не согласуется со входом любого(!) микшера, независимо от его
класса, по сопротивлению и напряжению.
В худшем случае у Вас сдохнет вход пульта, в лучшем - будет грязь в звуке. ;)
OFF - это выкл! : ))) Хотя, в некоторых пендосских приборах этот оператор противоречит логике :)))
vadim2012
30.08.2012, 06:52
vhs спасибо!
Выход с ушей -Проверенно грязи быть не может!
Управлять быстро уровнем громкости микр., когда случается фонограмма -тише или громче, удобно.
А в ТАЧе TRS - вот где искажения при записи! (Тач -это пред.усилитель...)
-Выход для наушников по определению не может звучать чище линейного,
т.к. элементарно не согласуется со входом любого(!) микшера, независимо от его
класса, по сопротивлению и напряжению. В худшем случае у Вас сдохнет вход пульта, в лучшем - будет грязь в звуке. ;) -
-За 35 лет работы на сцене в ресторанах и пр... не припомню случая, связанного с этим! У ТАЧа С УШЕЙ ЗВУК ЧИСТЫЙ ПРОВЕРЕННО.
Добавлено через 15 минут
Здравствуйте!
Я имел ввиду, подключать к AUX, если он в установках-OFF?
Проясните, может уровень выставлять минимальный, чтоб фонограмма не прослуш, а гармония определялась?
AUX в установках OFF - гармония определяется. фонограмма не прослушивается.
vadim2012
30.08.2012, 08:26
Здравствуйтее!
Кто разобрался с DELAY ?
Рекламированный на Voice Support 150 ый Preset - как-то не очень!
Мучаюсь, проба разные настройки, Выходит плохо..!!!
Просьба!!! поделитесь пожалуйста, если нашли хор.!
Спасибо!
-За 35 лет работы на сцене в ресторанах и пр...
Это мощный довод, остаётся лишь утереться разработчикам прибора : ))
Одно дело, удобно, и совсем другое то, что либо Вы не слышите эту разницу,
либо Ваше оборудование не позволяет её услышать.
Согласитесь, ведь такой вариант подключения не верный по определению, не? ; )
Output Impedance: Balanced/Unbalanced: 80/40 Ohm
Output Range: Line: 14.5 dBu Dynamic Range: >109 dB, 20 Hz to 20 kHz
Frequency Response: +0/-0.3 dB, 20 Hz to 20 kHz
Headphone Out: 1/8" Mini stereo jack, 32 Ohm, +17 dBu max (180mW max)
Вадим, а что с делэем-то не так?
Объясните как-нибудь более определённо, а то аргумент "как-то не очень" мало понятен.
Что в обычной задержке может быть "не так", и в чём это "не так" проявляется?
Тогда мож и подсказал-бы чего по делу... ;)
vadim2012
30.08.2012, 14:38
Здравствуйте!
Нормальное подключение! Так нормально работать и записывать, Про Delay - Музыканты поймут ( в двух словах не объяснить) -За 35 лет работы на сцене в ресторанах и пр... не припомню случая, связанного с этим!(сгорело,улетело, хрипит, искажает, т.д.)
Понятно, супротив лома - нет приёма : )
То-то, от музыкантов ответа невидать (про делэй) : )
Объясните тугоумному, чего-ж там оне(музыканты) поймут-то?? : )
Мне даже интересно стало! :)))))
ЗЫ
Печально слышать, 35 лет опыта, а грамотно пользоваться оборудованием не получается(едкая, но всё-же шутка) :)
каких-либо "чудес" от эффектОРов гармонайзера от TC (а это делэй, ревер, мю-мод)
ждать не нужно(не это главное в гармонайзере); другое дело войсЕР, питчЕР,
лупЕР----> РАДИ этих "ЧУДЕС" гармонайзеры и покупают
Со слов "авторитетного" зв-жиссёра: " у нас в студии Геликоны только питч-ат,
и гармонию накладывают, да очень редко хардтюнят....... для остальной
обработки используются другие приборы, а чаще "SOFT-ины"
vadim2012
31.08.2012, 07:29
Здравствуйте!
nic01 Спасибо! С delay - искать не буду, остальное устраивает. Тач для меня это мобильность. Отпадает (куча железа, проводов,коммутации, экономия нервов и денег на звук.реж. Жду отзывов о Mackie - DL1608 и будет ОК!
Простите меня время такое
У ТС вполне серьёзные алгоритмы реверберации, даже в недорогих приборах.
Всё зависит от того, что нужно владельцу прибора, насколько он это знает и понимает.
В линейке VL/VT вполне нормальный процессор, на те деньги что стОит - выше крыши.
При желании, наруливается очень даже классно.
Повторюсь, важно самому понимать, что именно хочешь от прибора. :)
vadim2012
01.09.2012, 13:52
vhs здравствуйте!
Спасибо за понимание вопроса!! Я долгое время проработал на "динах" 600;1000 и использовал пресеты: 4-44;5-55;5-57;5-60... доп. настройки по ходу. Вот я и прошу, кто нашел примерно подходящий дилэй в Таче, дать совет!!! Надоело "крутить ручки"
Дилэй почти мной не использ. Нет ну и ХУ... с ним!
К сожалению, ни разу не довелось слышать пресеты активных Динакордов(я не ошибся, это про него?).
Вобще, редко пользуюсь пресетами в чистую, иногда просто от них отталкиваясь
доруливаю то, что хотелось.
Точно знаю, что в WL2 реверберация очень даже айс, в т.ч. делэй, смею
предполагать, что в WT примерно те-же алгоритмы и процессор.
Насколько догадываюсь, речь не за делэй в чистом виде, а некий микс с реверберацией и может быть даже хорусом?
vadim2012
01.09.2012, 20:09
Здравствуйте vhs!
Да это активн. микшер и процессор там лексикон. Этими пресетами пользуются почти все. Я уверен, что кто-то настроил приемлемый эффект в таче (смешанный с ревером или нет, но у меня не получается)
Добавлено через 7 минут
vhs!
-Не убирается откровенное... гав...гав...гав по громкости
Добавлено через 41 минуту
В 150 ом Что-то похожее на норм., но большое крещендо ?
Вам нужно настроить параметры Ducking и Feedback.
Дакинг прижимает эффект по громкости относительно прямого
(по сути - компрессор, отрабатывающий обработанный сигнал).
Фидбэк - тут наверное всё понятно?
правда, что voice live, voice live 2 и voice live touch работает только для одного микрофона?
коммутационно ограничений по кол-ву микрофонов нет, но на все микрофоны будет назначена одинаковая гармония, применён одинаковый
эффект..... вот при исполнении 2-ух вокалистов в один миктофон
получить разную гармонию в принципе можно(скорее некую рандомность
гармоний и эффектов у каждого из исполнителей, прибор может
вариить в зависимости от амплитуды, динамики, форсажа голоса
каждого из исполнителей................ имхо всё это вые....ны для
особо любопытных экспериментаторов(я сносного результата не получил)
P.S. САМУЮ яркую и необычную гармонию я получил при
последовательном применении 2-ух гармонайзеров(от разных производителей)
Подскажите, а можно как-то Тач настроить на синхронизацию по MIDI на BPM.
На примере: есть 2 девайса, которые синхронизируются через Midi кабель. Таким образом, если поменять BPM на одном, то и на другом тоже поменяется. При чем, скажем, делей на 180 будет звучать как на 180 на обоих девайсах. Можно ли что-то такое же сделать с Тачем? Боюсь что для некоторых быстрых композиций делей/ререрб будет слишком долгим (как и наоборот, для очень медленных - будет слишком быстрый), а настройку длины волны я еще не нашел (пару дней назад купил сие чудо, может и есть. Видел только для реверба, но там время звучания, а это немного не то). Так что подскажите как и что можно сделать. Буду благодарен)
коммутационно ограничений по кол-ву микрофонов нет
Как так нет? в обеих приборах 1 микрофонный вход, 1 преамп :)
(Не спорю, если имелся ввиду посыл-возврат)
но на все микрофоны будет назначена одинаковая гармония, применён одинаковый
эффект..... вот при исполнении 2-ух вокалистов в один миктофон
получить разную гармонию в принципе можно(скорее некую рандомность
гармоний и эффектов у каждого из исполнителей, прибор может
вариить в зависимости от амплитуды, динамики, форсажа голоса
каждого из исполнителей
Прибор просто будет сходить с ума, пытаясь распознать ноту, ничего разумного он не напоёт :)
Он конструктивно задуман так, чтобы отталкиваясь от одного
исходного голоса строить аккорд по заданной пользователем модели.
Учитывая полифонию в максимум 4 голоса, можно сделать выводы ;)
Добавлено через 28 минут
MrDuos
В мануале про миди синхру темпа ничего нет...
Для Вас проще будет сделать вот это:
Holding the Delay button is used to set tap tempo.
Удерживаете кнопку эффекта "делэй" и входите в режим тап темпо, стучите
по той-же кнопке в такт песне(или с необходимым темпом) и вуаля! : ))
vhs, а есть по ней полный мануал, который 34 страницы, только на русском? Краткий справочник я видел, но, видимо , в англ версии некоторые строки я не понял... :D
Valery 57
10.09.2012, 19:22
Всем привет !! Как я вижу, наконец-то форум проснулся :ok: По поводу синхрона темпа, ответ простой : надо обновить на сайте прошивку на 1.1.00 - тогда в параметрах ДИЛЕЯ в последнем параметре и появится MIDI CLOCK !!
Urban_71
10.09.2012, 19:34
Доброго здоровья всем музыкантам ! Помогите разобратьсяTC-Helicon VoiceLive Touch. Как можно увеличить уровень выходного сигнала Out put Level. Микрофон всё настроен правильно-красная лампочка не мигает. На микшере уровень стоит в ноль, а "гейн" до упора. Подключен в стерео-пару. Но сигнал слабоватый из "примочки" выходит , хотелось бы увеличить. Помогите как это сделать???
Valery 57
11.09.2012, 02:07
Ну, если тихая громкость на всех присетах, то даю небольшой экскурс:smile: надо нажать на MIX(секунды на две) - появится - SETAP, под MIX-ом нажать на Левую стрелку(опять на пару секунд) - появится ADVANCED, ну а теперь коротким нажатием любой стрелки дойти до 7-го параметра(OUTPUT), ну и если уровень в dB ниже 0, то надо поднять сие, до того самого(0) Это и есть общая громкость по выходу.
P.S. Смешно, но этот параметр я нашёл 5 минут назад !)) Раньше в этом не нуждался.
Urban_71
11.09.2012, 11:39
Спасибо вам Valery57., за помощь ! Прибор имею всего неделю, да ещё и нет полного мануала, в PDF нашёл там не "разжёвано", не подскажите где можно преобрести полный вариант мануала на этот, прибор для "чайника".
Valery 57
11.09.2012, 14:07
Urban_71 Если Вы имеете ввиду описание на рус.языке со страницы 17 данного форума, то по-моему, это единственное руководство для Тача. ...... А так советую, прочитать весь форум(думаю, много полезного)..., ну и посидеть - понажимать кнопочки !:smile:
Urban_71
12.09.2012, 19:32
Всем здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как обновить свежую прошивку на таче? Как всё это делать не пойму. Может есть у кого ссылка, где скачать эту свежую прошивку. Очень буду признателен, за помощь в этой проблеме !!!
Valery 57
12.09.2012, 21:12
Для начала надо установить VoiceSupport ( с диска или скачать с сайта(новая версия). Включить нет и подстоединить кабель USB к Тачу и компу.
Включить прогу VoiceSup... и когда появится софт, выбрать - FIRMWARE, далее - VoiceLive Touch 1.2.00 - нажать на выбранное. ну и - подтвердить. Вот и всё удовольствие. Надеюсь, получится. :ok:
Urban_71
13.09.2012, 07:33
Спасибо Валерий, за оказанную помощь и поддержку. Вы настоящий коллега :ok:!!!
Yaha201272
13.09.2012, 10:50
Когда я собирался покупать прибор, то доставал многих людей на форуме. Один из владельцев мне ответил, что есть в приборе один существенный недостаток, и я за полтора года работы с ТАЧем этот недостаток полностью подтверждаю: я теперь реально не могу работать БЕЗ него. Один раз пришлось - чувствовал себя как голый. Не сочтите за рекламу:))
Urban_71
14.09.2012, 07:11
А какой недостаток в нём может быть? если можно поделитесь секретом:smile:
Yaha201272
14.09.2012, 08:08
Я наверное неразборчиво написал:) Недостаток в том и заключается, что без него работать уже не хочется...
Всем привет !! Как я вижу, наконец-то форум проснулся :ok: По поводу синхрона темпа, ответ простой : надо обновить на сайте прошивку на 1.1.00 - тогда в параметрах ДИЛЕЯ в последнем параметре и появится MIDI CLOCK !!
С версии 1.1 или именно только в этой версии?
И точно в параметрах делея, а не черех MIX в продвинутых или MIDI-настройках?
Добавлено через 7 часов 54 минуты
И еще такой вопрос в накидку - можно ли уменьшить чувствительность проца? Просто через шнур и в микшер - все ок, а если пропускать микр через проц, то он становится какой-то совсем чувствительный: ловит много всего не нужного. Неужели только громкость справа и в настройках Output?
Как зарегистрироваться на Account Voice Support ? Что заполнять в этих ячейках , если можно подробней .(спасибо)
Valery 57
14.09.2012, 19:18
)) Пока я писал про синхрон, появилась и новая прошивка.... и очень неплохая, так что народ - не отставай от прогресса. А насчёт чувтвит..., я за полтора года дискомфорта не ощущал. Ну, можно выключить параметры динамики, мож и поможет кому-то..
В этой прошивке я не увидел того, что ты мне писал выше в делее, по-этому и уточнил. Плюс, про чувствительность - я занимаюсь Live Looping'ом, так что, желательно, что бы ничего лишнего не попадало)
Добавлено через 14 часов 34 минуты
И еще один вопрос)))
Раньше бланки фаворитов, те что 5 штук, обозначались через E, т.е. E1, E2 и т.д. Сидел ковырялся, ковырялся и они стали отображаться через C, т.е. C1, C2 и т.д. Вначале я подумал что скинул все, но, по-моему это просто другая партия бланков. Так вопрос - как их менять?)
Добавлено через 14 часов 37 минут
А теперь вообще Fav1, Fav2.... xD
Valery 57
15.09.2012, 22:35
))) Ну, не знаю, ка у других, .а у меня при вклюении BNK A - отображаются - FAV1...2...3.. А при вкл..BANK B, C, D и E. отобр.. B1, B2 ..... и т.д. Но дума., что это работе не мешает.. При нажатии на ленту названия -то всё равно читаются..
))) Ну, не знаю, ка у других, .а у меня при вклюении BNK A - отображаются - FAV1...2...3.. А при вкл..BANK B, C, D и E. отобр.. B1, B2 ..... и т.д. Но дума., что это работе не мешает.. При нажатии на ленту названия -то всё равно читаются..
АААаааа, вот оно как пеерключается)))
Слайдер и 1-5. Спасибо)
Разница в том, что пресеты то на каждом разные)
Urban_71
17.09.2012, 06:54
Добрый день всем музыкантам !!! Подскажите кто подключал вокальную радиосистему с двумя микрофонами. Я работаю с певицей через шнуровые шурики 58. Я через тач работаю, а она через микшер. Приходится микрофонами часто менятся...во время работы... Конечно качество через тач..... и её, это земля и небо. А если например использовать радиосистему ну типа::: AKG WMS40Pro dual vocal Радиосистема с 2-мя вокальными передатчиками.???? Возможен ли такой вариант работы нашего тача ??? Заранее спасибо.!!!
vadim2012
17.09.2012, 07:38
Urban_71,
Здравствуйте!
Что Вы слышите сразу!!! через тач, когда поменялись микрофонами с певицей?
Yaha201272
17.09.2012, 07:39
Я что-то не вкурю, о каких двух микрофонах может идти речь. В приборе есть адаптивный блок (от слова "адаптируется") в который входит компрессор, деэссер, эквалайзер и гейт (вроде всё). Вся эта компания слышит твой голос, тембральную окраску и каким-то образом выстраивает параметры так, чтобы ты звучал как пластинка:) С этим я не спорю. Я писал письмо в поддержку и мне ответили, что время адаптации 15-20 секунд. Исходя из этого, вряд ли что-то хорошее получится, если будет поступать смешанный сигнал. Т.е. в принципе петь разным вокалистам как бы можно, но одну песню я, одну ты, ну или как-то так. И то, я пробовал, реально секунд 15 проходит, пока я начну звучать как Я. У меня коллега с низким голосом, и после него я сразу чувствую недостаток низких, когда начинаю петь. Потом выравнивается. А одновременно я думаю лажа будет.
vadim2012
17.09.2012, 07:46
Yaha201272,
+100
Valery 57
17.09.2012, 14:23
Ну, друзья-товарищи, видно не все прошли полный курс форума.)) Я как-то писал, что мне, чтобы использовать два вокальных микрофона( по очереди) и радио-саксофонный, пришлось соорудить коробочку с тремя входами (в ней один переключатель, для выключения одного из входов, чтобы не мешало сопротивление одного из микрофонов) и общим выходом на Тач. Минусы конечто есть, если память плохая))) ....не забыть вовремя переключатель включить, ну и - подпеть нельзя.:smile: Хотя Тач и сам подпоёт !!
Добавлено через 1 минуту
P.S забыл добавить....адаптация, почему-то, на меня сильно не влияет:wink:
Yaha201272
17.09.2012, 17:17
Голь на выдумки хитра... Не в обиду, вряд ли кто из нас сильно жирует. Пожалуй, что для таких вариантов давно придуман способ: пульт, внешние обработки, компрессоры на каналы, ну и остальные вкусные вещи.... И не надо никаких коробочек. Но и деньги конечно другие.
P.S. А насчет полного курса форума, так перед тем, как купить прибор, а это почти полтора года назад, прочитано было все, где есть хоть какое-то упоминание. А теперь просто работа на автоматизме. Все давно изучено, отстроено под себя. И самое главное - никакого кулибинства. Написано у фирмачей один микрофон, значит один. Можно через коробочки хоть двадцать штук навключать, только ТАЧ с ума сойдет под голоса настраиваться...
Valery 57
17.09.2012, 19:13
Нееее... Без кулибинства нельзя !!!!:smile: Ну, если стоит один певец с компом и спевает в один микрофон, то - поняятно !! А когда работаешь, частенько один, да с гитарой и с саксофоном и др. инстр.., то без этого дела нельзя. Поэтому и стойка(как моя) выглядит, как косм. корабль. :ok: :biggrin:
vadim2012
17.09.2012, 19:43
Valery 57 Добрый вечер!
....адаптация, почему-то, на меня сильно не влияет
Простите , у Вас отключена динамическая обработка голоса?
Valery 57
17.09.2012, 21:14
Нет... Обычно использую 7-ку.
vadim2012
18.09.2012, 06:25
Нет... Обычно использую 7-ку.
Клево! надо попробовать!
Кто знает, как увеличить луп до 120мин или еще больще?
Поподробнее для музыканта... Спасибо!
Нужен для записи части вокала, во время работы, под фонограмму (быстро в реальном времени)
Компрессор в Таче фиксированный, есть несколько жестких вариантов, без настройки по параметрам. И главное нет подавителя обратной связи. Я тоже пытаюсь приспособить «коробочку» к микрофонному входу Тача. Пытался спаять делитель напряжения (как рекомендуют на других радиофорумах) для подачи с внешнего линейного выхода на микрофонный вход Тача голоса, для обработки его гармонайзером (в частности записанного ранее солиста). Лучше оказалось сразу с симметричного выхода звуковой карты сразу на микрофонный вход Тача. Приобрел для расширения управления микрофонным входом Тача Berihher SHARK FBQ100. В нем есть кнопочка для понижения уровня симметричного выхода до уровня симметричного входа Тача. Кроме того появляется возможность регулировки компрессора, гейта, эквалайзера, дополнительно подавитель обратной связи. Для мобильной работы этой пары, как минимум достаточно. Конкретно как Behringer может подавить качество TC пока не оценивал. Но владельцам крутых студийных мониторов по этой схеме можно использовать более авторитетные, чем Behringer фирмы.
Добавлено через 6 минут
2. Tone – Применяет функции адаптивного эквалайзера, компрессии,
деэссера и гейта.
Harmony HardTune Megaphone Character Extreme
Modulation Tap Double Choir Simple
Notes No Harmony 1. Off
2. Normal
3. Less Bright
4. Norm + Warmth
5. More Comp
6. Normal No Gate
7. Less Bright NG
8. Warmth NG
9. More Comp NG.
Только эти жесткие ступенчатые настройки. Но понять какие в них значения компрессии, лимиттера, гейта и эквалайзера можно только на слух.
Yaha201272
18.09.2012, 09:42
А у меня не вяжется микрофон, нечего давить, хотя, бывает, одну колонку ставлю чуть ли не за спиной. Синхайзер 935.
Urban_71
18.09.2012, 19:05
Спасибо вам Yaha201272 за ответ на мой вопрос. Вообщем мы поём...а она думает с нами вместе как сделать голос красивым. Ну тогда будем ждать новый прибор на 2 микрофонных входа:ok:
Для начала надо установить VoiceSupport ( с диска или скачать с сайта(новая версия). Включить нет и подстоединить кабель USB к Тачу и компу.
Включить прогу VoiceSup... и когда появится софт, выбрать - FIRMWARE, далее - VoiceLive Touch 1.2.00 - нажать на выбранное. ну и - подтвердить. Вот и всё удовольствие. Надеюсь, получится. :ok:
Зарегистрировался. Всё сделал как здесь написано но выбрать FIRMWARE не могу (не активная кнопка) в чем проблема ?
Yaha201272
21.09.2012, 11:07
Возможно в банальном USB кабеле. У меня такое было. Система не видела прибор.
смени версию VOISESUPPORT, переткни USB в соседний порт, убедись что
setup---> system---->usb control ON............
Зарегистрировался. Всё сделал как здесь написано но выбрать FIRMWARE не могу (не активная кнопка) в чем проблема ?
VoiceSupport различает Тач только как миди устройство. В Таче есть 2 раздела его настроек. Переключаются они при мигающей кнопке Mix длительным нажатием стрелки (треуголника) влево или вправо. В одном из разделов настроек при переключении стрелками при коротком нажатии есть режим MIDI Ctrl. Переключите его в режим подачи MIDI сигнала по USB. Тогда в VoiceSupport распознает Тач как MIDI устройство и кнопка Firmware станет активной.
Мне кажется в новый прошивке делей и ревер стали более глубокими
Yaha201272
24.09.2012, 11:42
Забыл проверить, но по-моему стала запоминаться позиция "Вход по AUX". Раньше при выключении сбрасывало до -20, кажись. Постоянно приходилось убирать. А теперь вроде помнит, что уровень уже убран до конца...
Народ, скажите, а каким боком работает миди клава?
Я правильно понимаю, что если взять обычный миди контроллер, убрать Lead совсем, то в режими гармоники подавая одну ноту я смоту получить другие, нажимая на клавиши контроллера?
Скажем, если мне нужна мелодия из песни, а я не могу ее напеть, то таким образом могу получить совпадение 1 в 1? Или это уже моя фантазия?
Yaha201272
26.09.2012, 18:33
А с ума не сойдешь? Голосом поешь ЛЯ, а из колонок ДО, например. Это, наверное, как-то может быть интересно людям без слуха... Не сочтите за понты, но для меня это как игра на гитаре с каподастром. Вроде позиция Соль мажор, мозг аккорд знает, помнит, а каподастром сдвинул и мозг сдвинулся... Играю одно - слышу другое...
MrDuos, Народ, скажите, а каким боком работает миди клава?
Гармонайзер будет строить аккорд только опираясь от того звука, который Вы введете в микрофонный вход с микрофона или записанного ранее вокала. Аккорд он может строить автоматически от введенного через Aux, через гитарный вход или созданного в самом гармонайзере как USB звуковой карте (лучше чем MP3, синтезированный из MIDI файла). Можно управлять гармонайзером по MIDI - c MIDI клавиатуры или с дорожки MIDI звуковой программы, записанными нотами, что хорошо представлено на Youtube "Bohemian Rhapsody Autotune Karaoke Demo - VoiceLive 2".
Yaha201272, у каждого свои цели. Например, данный вопрос меня не интересует с точки зрения вокала. Когда на одном голосе выстраивается целая песня, то весьма удобно будет, если с помощью миди-клавы можно будет то, о чем я спрашивал. т.е. подавать обработанный звук, а с помощью миди раскладываешь его на ноты.
mstera1, не особо понял ответа... Так можно будет или нет подавать в микр одну ноту, врубать гармонайзер на LVT и с помощью миди получать те ноты, которые играешь? :)
На примере: Всем известен трек "Eric Prydz – Pjano. Играется весьма просто на пианинке. Так вот, можно ли в микрофон подать один звук, т.е. одну ноту, а потом, в зависимости от эффектов которые набросил, воспроизвести мелодию с помощью Midi-клавы?
И вопрос в догонку: заметил что в FX (Trans Style:1, Low cut: 800+ routing: voices, например) появляется некокое шипение, даже скорее шум, когда что-то говоришь. Совсем не критичное и не особо заметное, но... Можно это как-то убрать?
не особо понял ответа...
По ссылке на Youtube посмотрели? Все ли понятно, что там происходит?
Разобрался, но вопрос с шумом остался. Кому интересно могу кинуть послушать.
И еще такой вопрос: можно ли как-то вырезать вшитые 225 пресетов?
VoiceSupport различает Тач только как миди устройство. В Таче есть 2 раздела его настроек. Переключаются они при мигающей кнопке Mix длительным нажатием стрелки (треуголника) влево или вправо. В одном из разделов настроек при переключении стрелками при коротком нажатии есть режим MIDI Ctrl. Переключите его в режим подачи MIDI сигнала по USB. Тогда в VoiceSupport распознает Тач как MIDI устройство и кнопка Firmware станет активной.
полдня терзаю VLT - кнопка Firmware НЕАКТИВНА . При сканировании пишет No TC-Helicon devices were found. if you have a device connected make sure that it is not used by another application and that it has booted normally
Пишет, что нет соединения Тача с копмпьютером по MIDI каналу. Работает ли как USB звуковая карта? "MIDI Ctrl" переключили в режим "USB"? Миди клавиатура есть? Попробуйте через нее проверить работает ли тач, как миди устройсто.
Подключил миди клаву - и ОБАЛДЕЛ!!! на 9.NAT PLAY GBL: NOTES - какое обращение аккорда беру - этими нотами и поет мой голос !!!
Добавлено через 40 минут
с обновлением - проблема -кнопка FIRMWARE не активна ...?
А как подключили MIDI клавиатуру к Тачу, по USB или 5 штырьковым MIDI кабелем
Maestros
02.10.2012, 19:27
Включил TC-Helicon voicelive Touch - высвечивается "UPDT", больше никаких эмоций. Думаю - требует обновления: зарегистрировался в скачанном VoiceSupport, подключил шнур USB - пишет, что устройство работает не правильно и неопознается.... Что делать? Подскажите Христа ради!
Valery 57
02.10.2012, 19:37
В Setup-e выбери MIDI установки.... и по выходу выбери USB вместо MIDI
миди клаву подключил 5 штырьковым
Добавлено через 57 минут
Пишет, что нет соединения Тача с копмпьютером по MIDI каналу. Работает ли как USB звуковая карта? "MIDI Ctrl" переключили в режим "USB"? Миди клавиатура есть? Попробуйте через нее проверить работает ли тач, как миди устройсто.
Комп видит VLT как звуковую карту- работает. Как миди устройсво тоже работает. В приборе VLT переключал MIDI на USB - результат тот-же (FIRMWARE не активна !!!)
миди клаву подключил 5 штырьковым
Это значит, что пункт MIDI Ctrl, о котором я писал выше у Вас в режиме MIDI. Переключите его в режим USB
Добавлено через 4 минуты
После каждого изменения в Таче, перезагрузите компьютер.
Добавлено через 19 минут
Судя по Вашим действиям Тач работает нормально. Попробуйте еще подать миди сигнал с миди дорожки программы с компьютера (проверить идет ли миди сигнал по USB каналу. Проверте Тач на другом компьютере, с другой операционной системой.
Тач должен реагировать загоранием красной лампочки MIDI, также, как на проверке по MIDI каналу через миди клавиатуру.
Labyx, а можно сделать так, что бы звук по акордам шел тогда, когда ты нажимаешь? Скажем тянешь ноту, но тебя не слышно, пока не дашь акорд? И клава какая? Сама простая?
Кстати, а шум у меня был из-за того, что вся комната, грубо говоря, от одной разетки. Когда врубал еще и студию, то, видать, тачу мощности не хватало (или чего так еще, я не особо силен в этом), то он выдавал шум. Сделал тест - подрубил еще два проца, так тач через пол минуты начинал замедленно воспроизводить звук и глючить. Вот это нежданчик :)
Добавлено через 40 часов 42 минуты
И, почему на некоторых присетах нельзя использовать эффекты uMod? Выставляешь любой стиль, но ничего не меняется. Это из-за чего так?
Честно говоря - не пробывал. Ну наверно можно нажать Talk . Миди-клава любая.
Urban_71
11.10.2012, 18:52
Доброго здоровья всем пользователям аппаратаTC-Helicon voicelive Touch ! У меня такая проблемка случилася: Вышел из строя адаптер-блок питания. Я так понимаю он здесь наверное, импульсный? Ремонтировать его нет смысла наверное.? Подскажите пожалуйста, какой блок можно использовать для него? Обязательно какой был импульсный? Или можно любой 12 вольтовый, ну чтобы был, не менее силы тока 1 ампера? Заранее огромное спасибо коллеги !!!
Импульсный, думаю используют потому что он дешевле и легче-трансформатора то нет, а еще импульсник рассчитан на большой диапазон напряжений от 110В до 250В, но надежность гораздо хуже...
Парни, а что с шумом делать?
1) Высокая чувствительность микра, через хеликон, особенно если пускаешь его через микшер. Микрофон кардиойдный динамический (AKG D5), а работает как конденсаторный суперкардиойдный))
2) Скорее всего из-за первого пункта при использовании эффектов (особенно в FX - routing - voices с включенной гармоникой) слышен характерный шум.
Есть советы как от этого избавиться или это норма?
З.ы. на днях пробовал на сцене его - ловил рояль с другого конца сцены, а она около 15 метров! Громкость на проце практически нулевая была. LOL
BluesJammer
25.10.2012, 10:07
1) Высокая чувствительность микра, через хеликон, особенно если пускаешь его через микшер. Микрофон кардиойдный динамический (AKG D5), а работает как конденсаторный суперкардиойдный))
2) Скорее всего из-за первого пункта при использовании эффектов (особенно в FX - routing - voices с включенной гармоникой) слышен характерный шум.
Есть советы как от этого избавиться или это норма?
З.ы. на днях пробовал на сцене его - ловил рояль с другого конца сцены, а она около 15 метров! Громкость на проце практически нулевая была. LOL
Возможно, проблема еще и во входе 'Aux', попробуй убрать громкость на нем.
Возможно, проблема еще и во входе 'Aux', попробуй убрать громкость на нем.
Вроде все на минимуме либо выключенно.
Значит шум на такой конфигурации - не норма? Может просто попробовать еще раз перепрошить? Шум не значительный, но слышен. При чем слышен тогда, когда начинаешь говорить.
Хоменко Альберт
27.10.2012, 11:21
Если включено фантомное питание при динамическом микрофоне появляются шумы
Добавлено через 6 минут
У меня VoiceLive Rack прошивка 5.01 так-что как у других не знаю.
Если включено фантомное питание при динамическом микрофоне появляются шумы
Добавлено через 6 минут
У меня VoiceLive Rack прошивка 5.01 так-что как у других не знаю.
VoiceLive Rack 5.01 на хеликоне лайвтач? Ну ты герой!)
И, вроде не первый день живу, додумался, наверное, не врубать фантомку)
Хоменко Альберт
28.10.2012, 23:07
VoiceLive Rack 5.01 на хеликоне лайвтач? Ну ты герой!)
Извени, но ты не понял, у меня аппарат VoiceLive Rack, и в нём фантом включается в двух вариантах, в одном меню его вроде-бы отключил но оно(питание) всё равно работает для управления от микрофона типа педали,(в комплекте мик.MP-75 с кнопкой для управления аппаратом) переходишь в установки и ещё отключаешь, но это у меня так, я просто не юзал лайвтач, по этому примерно думаю процессор похожий.
Добавлено через 7 минут
Кстати, дла пользователей VoiceLive Rack появился перевод на русский мануал *********ru›news/cat_files/VoiceLive_Rack…Manual_1…
Добавлено через 24 минуты
Чё-то не прошло а так?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/news/cat_files/VoiceLive_Rack_Users_Manual_1-0_RUS.pdf
Добавлено через 28 минут
voicelive_rack инструкция (так прокатит?)
Хоменко Альберт
05.11.2012, 16:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/news/cat_files/VoiceLive_Rack_Users_Manual_1-0_RUS.pdf
Скажите, можно ли на этих приборах для тюна ноты вручную указывать для каждой песни и в память добавить как пресет.
В частности для этого прибора :
VoiceLive® Play
Отличается ли качество тюна от более дорогих приборов из этой линейки?
Например от этого:
VoiceLive® 2
Стоит ли переплачивать если петь планируется без гитары?
ПРО КАКОЙ тюн разговор???? в VL2 есть опция беззвучный тюниннинг
(настройка) ГИТАРЫ ИЛИ ты про ХАРДТЮН?????
КАЧЕСТВО ХАРДТЮНА одинаково на всех приборах линейки TC......
НА любом гармонайзере хардтюн является ЭФФЕКТОРОМ , а значит
миди-аудиоданными не управляется........ красивые эффекты
получаются при смещении хардтюна на 5-7 полутонов вверх
относительно LEAD-вокала....... в пресете можно выставить
долю "правки" хардтюна в процентах, степень смещения в полутонах.
Добавлено через 18 минут
или ты про TUNE , что в глобальных настройках???? эта настроечная опция
есть совокупность SHAPE, COMPRESS, DE-ESSOR, GATE, EQ........ однотипно
во всех приборах линейки , действительно в разных пресетах значение
вышеназванных параметров может быть разным. ОБЫЧНО дефолтно-заводское
годится. Да и не ради TUNE гармонайзер покупают........
Добавлено через 39 минут
"Стоит ли переплачивать если петь планируется без гитары?" если источником
для управления гармониями будет минусовка ( в .mp3) то VL2, в нём автоопреде-
ление аккордов, а значит и гармонизация вокала лучше(так считают хозяева
караоке-баров) для студийно-домашней работы тоже, а вот для сцены можно
и VoiceLive® Play покупать нужно то, что в случае последующей продажи
принесёт наименьшие убытки (в случае с гармонайзерами убыток всяко будет)
присмотрись к ROLAND VP-7
Хоменко Альберт
07.11.2012, 20:24
Скажите, можно ли на этих приборах для тюна ноты вручную указывать
Вопрос не совсем коректен но понятен. Да в приборах вл2 и вл рек можно в ручную выставить ноты гармонии и записать в качестве пресета.
ПРО КАКОЙ тюн разговор????
про тюн вокала, правка по нотам. Не как эффект, а наоборот, чтоб и незаметно на слух было.
Вопрос не совсем коректен но понятен. Да в приборах вл2 и вл рек можно в ручную выставить ноты гармонии и записать в качестве пресета.
В приборах этой серии, но попроще которые - там нет? Например в voicelive-play.
Если нужен в основном только хороший тюн вокала на сцене (правка по нотам) ,то может что еще посоветуете из аналогов?
"Хороший тюн вокала на сцене (правка по нотам)", быть может Вы имеете в виду
хороший PITCH вокала на сцене (правка по нотам)????
vadim2012
08.11.2012, 16:24
nic01,
Здравствуйте!
Питч; Тюн(ер) - одно и то же, по смыслу, да?! В Таче - PITCH
nic01,
Здравствуйте!
Питч; Тюн(ер) - одно и то же, по смыслу, да?! В Таче - PITCH
Н-Е-Т!!!! совершенно разные вещи......
Н-Е-Т!!!! совершенно разные вещи......
Ну так как правильно тогда? И что где лучше и чтобы в память как пресет вносить можно для разных песен )
как я понял для Вас особо важна задача "при пении прибор помогает лучше в ноты
партитуры попадать" это PITH , на всех приборах линейки TC эта функция
работает одинаково.... конечно для разных песен(певцов) PITH может быть
настроен поразному(регулируется степенью PITH в процентах), и эти изменения
могут быть сохранены в пресете Заводская настройка PITH на VL2 50%
и ни разу у меня не возникло желание её поменять........... ты не обольщайся
что PITH октавами правит, 1-2 полутона......
как я понял для Вас особо важна задача "при пении прибор помогает лучше в ноты
партитуры попадать" это PITH , на всех приборах линейки TC эта функция
работает одинаково.... конечно для разных песен(певцов) PITH может быть
настроен поразному(регулируется степенью PITH в процентах), и эти изменения
могут быть сохранены в пресете Заводская настройка PITH на VL2 50%
и ни разу у меня не возникло желание её поменять........... ты не обольщайся
что PITH октавами правит, 1-2 полутона......
можно ли выставлять ноты гаммы для разных песен в пресеты как в автотюне?
интересно еще имеется ли задержка звука при обработке?
задержка несущественная; первый вопрос не понял , похоже с Павлином2 мы
общаемся используя разную терминологию( вероятно Павлин хорошо знаком
с каким-то иным прибором(негармонайзером) обработки звука и оперирует
терминами этого прибора....... простите, но про "выставлять ноты гаммы для разных песен в пресеты" я не слышал, хотя с гармонайзерами(разными) знаком
неплохо
задержка несущественная; первый вопрос не понял , похоже с Павлином2 мы
общаемся используя разную терминологию( вероятно Павлин хорошо знаком
с каким-то иным прибором(негармонайзером) обработки звука и оперирует
терминами этого прибора....... простите, но про "выставлять ноты гаммы для разных песен в пресеты" я не слышал, хотя с гармонайзерами(разными) знаком
неплохо
Постараюсь объяснить ))
Вот к примеру, плагин обработки вокала Antares AutoTune 5.
Там можно указать тонику гаммы и саму гамму
видно на этом видео с 1:55
то есть нужно указывать правильные ноты, к которым ноты вокала подтягиваться будут
Pitch - высота тона.
Tuning - настройка, подстройка, перестройка, самонастройка, наладка.
В гармонайзере используется:
1. Pitch correction в гармонайзере, auto tune в упомянутом Antares AutoTune). Здесь неточно спетая нота сдвигается по выбранной тональности в пределах полутона. Чем меньше процент, тем естественнее, чем больше – выраженнее эффект Шерр.
2. Tuning (как в упомянутом ниже ROLAND VP-7, или в VL2, VLT c отключенным лидирующим голосом, или Виртуальный программный гармонайзер Vielklang) – можно даже просто говорить в микрофон, а гармонайзер сам разложит гармонию на голоса по выбранной тональности, или управляемый миди клавиатурой, или миди файлом (нотами и контроллерами, указанными в мануале), менее точно, даже часто крайне неточно по входу гитары, mp3 файлом.
Поэтому записать в персеты для конкретного гармонайзера можно только то, что указано в мануале. Остальное – ноты и контроллеры надо записывать в миди файл, или играть самому на миди клавиатуре. Какие управляющие входы, функции, нужны, а какие нет (чтобы не переплачивать) конкретное изделие выбираете сами, в зависимости от интересов, возможностей.
похоже Павлину2 нужен не tuning , а tune, у TC это TUNE , что в глобальных
настройках эта настроечные опции
есть совокупность SHAPE, COMPRESS, DE-ESSOR, GATE, EQ........ однотипно
во всех приборах линейки , действительно в разных пресетах значение
вышеназванных параметров может быть разным. ОБЫЧНО дефолтно-заводское
годится. Да и не ради TUNE гармонайзер покупают........
"" можно даже просто говорить в микрофон, а гармонайзер сам разложит гармонию на голоса по выбранной тональности"" ----> это ты Mstera1 про синт-вокодер(в
TYROS-e 4 он есть ..... ИМХО очень эффектно и столь же бесполезно(я полгода
думаю где бы это органично применить; там лидер-вокал(его тембральные
хар-ки вплетаются в праворукий войс TYROS-а4; кол-во этих войсов(видимо
пригодных для синт-вокодера) ограничено 10; мои попытки добавить в эту
десятку что-то ещё успехом не увенчались...........
Я СЕЙЧАС их перечислю (может кто-то уловит, что их обьединяет)
1.FatSaw 2.SimpleSaw 3. SyncSaw 4.StrongDetune 5.VPPad 6.Sweeping
7.ChoirWithYou 8.Atmosphere 9. Organ 10. AmbientFX
может это не войсы , а названия пресетов............. судя по иконке-->
7.ChoirWithYou чем-то отличается от остальных............
Добавлено через 8 минут
простите не то сказал(перепутал): тембральные хар-ки синта(одного из десяти
вышеназванных) ВПЛЕТАЮТСЯ В ЛИДЕР-ВОКАЛ.......
Добавлено через 21 минуту
ТЕХНОЛОГИИ КОГДА лидер-вокал(его тембральные
хар-ки) вплетаются в праворукий войс ШИРОКО использованы в дивайсах
VP-7; VP-770; VP-550 от ROLAND , почему-то у нас нераспространены
а ЗРЯ-Я-Я-Я...... зайдите по ссылкам с офф. сайта ROLAND-а , посмотрите
на tutor-ролики с очкастой японочкой............... уж не хуже TC-helycon.
vadim2012
10.11.2012, 07:06
Здравствуйте!
Кто знает, как увеличить время записи луп , больше 60 сек. ?
На сайте написано что можно, но как не разъясняется.
nic01 извините, можете не отвечать!
Судя по мануалу, пользователем изменить время записи больше 60 секунд нельзя. По аналогии с другими Миди устройствами возможно более глубокое вмешательство в операционную систему гармонайзера с помощью system exclusive (Sysex). Но для этого, кроме операционной системы, нужно знать и физические возможности гармонайзера (в т.ч. размеры оперативной памяти). А вся эта информация закрыта TC.
На сайте TC есть обещания энтузиастов сделать программную консоль для управления гармонайзером с компьютера за отдельную плату. Сама же TC, после выхода гармонайзера VoiceWorksPlus, прекратила выпуск программных консолей, предлагая на последующих физически сложных изделиях юзать пальцем на маленьком экранчике.
Pitch - высота тона.
1. Pitch correction в гармонайзере, auto tune в упомянутом Antares AutoTune). Здесь неточно спетая нота сдвигается по выбранной тональности в пределах полутона. Чем меньше процент, тем естественнее, чем больше – выраженнее эффект Шерр.
Вот именно это и нужно,да !))
VoiceLive® Play подойдет для этой задачи или есть что получше?
Качество эффектов у изделий от TC, судя по техническим характеристикам (битность цифро-аналоговых, аналого-цифровых преобразователей, уровень шума и т.п.) примерно одинаковое и хорошего качество. Можете сами характеристики сравнить по интересующим Вас VL2 и VL-Play. Различия изделий в количестве эффектов, входов и выходов, управлении и цене. В VL-Play pitch correction такая же, как и у других от 0 до 100%. Если нужна только эта функция у TC есть приборчик только с этой функцией - VoiceTone Correct XT. VL-Play по сравнению с ним - аппарат на вырост. Аппетит приходит во время еды. Освоите и другие функции. По набору эффектов VL-Play не меньше, чем VL2. У VL2 больше железных ручек и кнопок для ножного управления, больше входов, выходов. Самый главный недостаток VL-play – отсутствие миди входа, а это значит отсутствие точного управления гармонайзером напрямую с миди клавиатуры (подсоединение миди канала по USB требует участия ноутбука – хлопотно и не всегда удобно. Файл mp3 управляет не всегда стройно, с качеством «как повезет». Правда сейчас появилась новая модификация VL-play GTX – помесь гармонайзера с гитарным процессором. У ней есть даже миди вход как у VLT. Получается VLT стоит чуть дороже, а по возможностям значительно превосходит VL-play.
Качество эффектов у изделий от TC, судя по техническим характеристикам одинаковое. В VL-Play pitch correction такая же, как и у других от 0 до 100%.
А более глубокие настройки pitch correction как на этом видео
есть только в рэковых приборах этой серии и в том, что на видео?
но его уже не выпускают, кажется.
или в VoiceLive® Play / GTX также можно рулить настройками pitch correction и сохранять их как пресеты?
Да, это то, чем в т.ч. отличаются более дорогие приборы – возможностями управления, в том числе VoiceWorksPlus программным с ноутбука. Можно регулировать в эффекте задержку, порог, крутизну подъема, спад, крутизну спада и т.д. Эти приборы больше для студийной работы. В более дешевых одной кнопкой, параметром ступенчато регулируется сразу компрессия, гейт, лимиттер, адаптивный эквалайзер. Эти приборы наверное более подходят для мобильной работы.
Что касается VL-Play оценить его возможности по регулированию Pitch carrection поможет мануал. Производитель дает возможность пользователю 0-100%/. Кроме того производитель уверяет, что если вы при Pitch correction слышите двойной звук, то это результат восприятия в вашей башке по каналу костной и по каналу воздушной проводимости, не обращайте внимания и скоро к этому привыкните (страница 14 мануала). Настроить Ссылки - по Умолчанию-440Hz и может быть изменен в 0.5Hz шагом. Регулировка по моно и стереоканалам. Есть возможность установить глобально, а значит, есть и с записью по пресетам. Вот и все возможности для пользователя. Есть правда еще один способ, упомянутый выше - system exclusive (Sysex). Но это если у Вас под руками программист и это дело лучше развито с миди приборами от Ямахи. TC в этом аспекте поступает как в поговорке = «кошка бросила котят пусть … как хотят».
Хоменко Альберт
10.12.2012, 19:58
Уважаемые коллеги, вопрос такой, скачал пресеты от вл 2 с шагом от от206 до 261 (самопал)... Возможно-ли их вставить в вл. рек. но при этом изменив номера пресетов
в компе т.к. у меня с 301 по 312 уже заняты. Хотелось бы попробовать что там ребята написали.(Это надо вставить не испортив того что есть)
Music-man
15.12.2012, 07:56
У меня Windows 7X64. Не видит прибор как звуковую карту. USB кабель работает, так как через него установил обновление на прибор. В диспетчере устройств отображается что устройство работает нормально. Но выбрать в качестве звуковой карты с контрольной панели нельзя, так как его нет в списке. Кто нибудь сталкивался?
ALEX1-59
15.12.2012, 20:57
Поднимался вопрос- можно ли использовать в ВЛТ два микрофона?
Отвечаю можно, и не два а любое колличество...
Правда с урезанными возможностями, а точнее главный микрофон
(конечно же хозяина примочки)))) будет иметь доступ ко всем функциям,
а для микрофона певицы, SAXофониста и др., всего лишь ХАЛЛ, что тоже не мало важно
для компактности....- отпадает необходимость возить с собой лишнее железо.
Объясняю как-
С основным микрофоном понятно...
Халл берём из блока гитарной обработки , загоняем в AUX пульта, в итоге
получаем пресетный ХАЛЛ на всех каналах .
Как это сделать - читаем внимательно инструкцию, если возникнут вопросы
могу отписать более подробно..
vadim2012
15.12.2012, 22:07
ALEX1-59,
ALEX1-59,
Отпишитесь пожалуйста! ( это все в моно будет, правильно я понял?)
ALEX1-59
16.12.2012, 04:22
Настройки-
MIX- TON- выбираем на свой вкус...))
GTR FX STYLE- 2
OUTPUT-DUAL MONO
USB- TRACK
NAT PLAY GLB- AUX (любой кроме GITAR и AUTO)
Основной микрофон
вход на ВЛТ- симетричный XLR вход
выход из- L (левого канала) 1-4 дюймового выхода TRS(джек)
на линейный вход любого моно канала пульта.
Блок эфекта GTR-
Пульт-из выхода AUX SEND на гитарный вход ВЛТ, т.е- IN GITAR
Выход из R (правого канала) 1-4 дюймового выхода TRS(джек) ВЛТ
на вход в пульте- ST RETURN (в левый канал).
При отсутствии такового( например пульт саудкрафт) в моно линейку..
Добавлено через 33 минуты
Ответ для vadim2012-
Да, работа будет в режиме моно..
Приведённый выше способ подключения НЕ ПРИГОДЕН для варианта
когда ВЛТ используется как звуковая карта,
т.е. в случае когда через неё транслируется фонограмма!!!!
У меня Windows 7X64. Не видит прибор как звуковую карту. USB кабель работает, так как через него установил обновление на прибор. В диспетчере устройств отображается что устройство работает нормально. Но выбрать в качестве звуковой карты с контрольной панели нельзя, так как его нет в списке. Кто нибудь сталкивался?
В панели задач выбираем звук. Правой мышкой по белому полю, в появившемся контекстном меню выбираем галочками - показать отключенные устройства, показать отсоединенные устройства.
ruslapland
12.01.2013, 15:34
Всех с Новым Годом! Подскажите, кто сталкивался: VLT как звуковая плата определяется и нормально работает. А вот программа VoiceSupport его не видит. В чем проблема и как ее решить? PS у меня Windows7 Домашняя базовая версия
Попробуйте по схеме, опробованной в этой теме, начиная с моего сообщения от 22.09.2012
ruslapland
13.01.2013, 18:17
Попробуйте по схеме, опробованной в этой теме, начиная с моего сообщения от 22.09.2012
Спасибо! Все получилось! А как узнать последнюю возможную прошивку для прибора?
В Voiceesuppot выберите картинку "Voicelive Touch", после этого там отбирается что есть для этого изделия, в т.ч. и прошивки
ruslapland
13.01.2013, 20:49
В Voiceesuppot выберите картинку "Voicelive Touch", после этого там отбирается что есть для этого изделия, в т.ч. и прошивки
Что то я туплю последнее время :))))) Спасибо!
Владимир КИЕВ
25.01.2013, 12:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] новинка!!! Кто знает что обновлено/ добавлено - делимся информацией...
ориентировочную стоимость не указали , похоже есть автоподбор пресетов руковод-
ствуясь стилем и жанром, активная реклама мик-а SENNHEISER E 835, который у нас
вокальным и несчитают...... ну а "речевые выкрутасы плешивого" зрелищны, ещё
бы научится так языком ворочать............ пока в руках новый прибор не подержишь
толком ничего сказать невозможно.......
В продаже пока не вижу...
расширение ассортимента в линейке продуктов происходит эволюционно, "почуть-чуть", ничего удивительного и революционного в новинке быть не может----->это
базовый закон высокотехнологичного бизнеса
Кнопку "Tap" додумались на панель вывести, уже прогресс!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3924507.jpg
Владимир КИЕВ
26.01.2013, 20:47
Кнопку "Tap" додумались на панель вывести, уже прогресс!)
А в предидущей модели как это было реализовано???
vadim2012
28.01.2013, 15:21
nic01,
Здравствуйте! Если падать на AUX тача, моно mp3 сигнал, как в этом случае, будет определяться гармония, корректно? Спасибо!
неоднократно мною узвучено: все приборы TC-HELYCON ищут, находят,назначают
гармонию, руководствуясь аудиоданными(это и есть AUX-IN) ОДИНАКОВО!!!!!
А корректность определения а значит и назначение гармонии зависит от качества аудиоданных
,иcпользуемых для AUX-IN ........... зависит и от жанра минусовки(см. предыдущие
посты)
Господа, мы говорим об аудиоданных, поданых в AUX(это: mp3, wav, aif, аудиоданные
с CD , C АЙФОНА...............) при использовании в кач-ве управляющих миди-
данных, гармония определяется корректно всегда
А в предидущей модели как это было реализовано???
Через меню надо было залезать
Note Sound
31.01.2013, 16:25
Через меню надо было залезать ВЛАДИМИР КИЕВ:biggrin:УПС!!!!!!
За день общения с VLT практически разобрался с основными функциями прибора. Непонятно только одно - где регулировать уровень минуса, в случае если VLT используется как звуковая карта? Уровень на ноутбуке не регулируется, только полностью отключает звук в минимальном положении.
И вообще возможно ли это?
Хотелось бы уйти от прежней звуковой карты и микс брать с VLT, с гнезд TRS.
vadim2012
01.02.2013, 13:48
00zzz00,
Здравствуйте! Я когда так подключаюсь (TRS).., то только в настройках! А если беру сигнал с наушников, то понятно двумя крутилками, так удобнее и сигнал не хуже ИМХО
Добавлено через 14 минут
nic01,
Спасибо за развернутый ответ на мой вопрос! У меня микшер DL 1608 Vackie и включаю музон с Ipad, поэтому с AUX пульта, сигнал в одном левом канале!
vadim2012
Здравствуйте! А где именно эти настройки?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot