PDA

Просмотр полной версии : FBT ProMaxX 14а,кто знает про этот аппарат..

Страницы : 1 2 [3] 4

dobr4662
02.02.2012, 19:50
RCF, EV, Dynacord - это фирмА. Это звучит. Гарантированно звучит. Потому что они тоже ни много ни мало, а за свой шильдик несут ответственноть и за покупателей борятся с конкурентами.

То то в соседней ветке ищут ремкомплекты для динамиков на EV ZX5.
Обратите внимание. Ни у кого ещё нет проблем с качеством FBT.
Жесткая проза жизни.:smile:

dyssey
02.02.2012, 19:57
Жесткая проза жизни.
ай-яй-яй-яй!!!:rolleyes: да-это ужасно!FBT - это именно тот бренд и те колонки которые не ламаются!И Вы точно можете заявить об этом???!!!:wink:
З.Ы:возможно знаете всех-всех пользователей этой акустики

ромио
02.02.2012, 19:58
Жесткая проза жизни.:smile:

не стоит так категорично! думаю это не от лучшего качества , а от того что fbt брэнд менее раскрученный, меньше его на руках. и относятся к нему с осторожностью. тогда как EV и другие используются гораздо чаще, ну и думаю зная мощь и качество( в данном случае вы говорили про zx5) притапливают лишнее . вот и бывают срывы. flower

papacios
02.02.2012, 20:17
dobr4662,
У нас в Молдове FBT очень раскрученный брэнд,на рынке с 2003года, и знаю очень много людей которые имели и имеют колонки ФБТ и нету такого человека имеющий серию JOLLI чтобы хоть раз не сгорел ВЧ драйвер.

Добавлено через 1 минуту
У других серий тоже бывает но не так часто,так что так.

dyssey
02.02.2012, 20:29
кстати о драйвере например в этой серии 14 ProMaxXa какой вопрос меня интересует и немного смущает-драйвер там 1,4" на него подают 300Вт:confused: не много ли?!(вот как раз за zx5 напомнили)как пример...в zx5 2"-й неодим.и на него в актив.версии 250Вт подают(1,4" и 2" - и 250 и 300Вт уммм!как...) и при этом с 14" динамиком(не знаю ещё каким) и 15"-кой...думаю понятно выразился?!

ромио
02.02.2012, 20:59
dobr4662,
У нас в Молдове FBT очень раскрученный брэнд,на рынке с 2003года, и знаю очень много людей которые имели и имеют колонки ФБТ и нету такого человека имеющий серию JOLLI чтобы хоть раз не сгорел ВЧ драйвер.

Добавлено через 1 минуту
У других серий тоже бывает но не так часто,так что так.

особенно когда покупается дешевая пассивная jolli и качается неизвестно чем и неизвестно через какие микшеры - на свадьбах по 150-250 гостей. не удивлюсь если еще и на улице!!!

dyssey
02.02.2012, 21:16
особенно когда покупается дешевая пассивная jolli и качается неизвестно чем и неизвестно через какие микшеры - на свадьбах по 150-250 гостей. не удивлюсь если еще и на улице!!!
ромио,поймите меня правильно!Не нужно пытаться оправдать какие-то девайсы.Ломается ВСЁ!!!начиная от шариковых ручек заканчивая быт.аппаратурой и машинами.Даже супер-пупер ракеты и самолёты.А высказывание dobr4662 с явно видимой не приязнью к определённому девайсу zx5 (почему-то ни к какому-нить другому) и попыткой похвалить своё любимое и сказать шо вот это вещь ни у кого и никогда не поламается-звучит как-то ну сами понимаете:wink:

Добавлено через 2 минуты
так кто шо из знающих скажет на мой вопрос?!

кстати о драйвере например в этой серии 14 ProMaxXa какой вопрос меня интересует и немного смущает-драйвер там 1,4" на него подают 300Вт не много ли?!(вот как раз за zx5 напомнили)как пример...в zx5 2"-й неодим.и на него в актив.версии 250Вт подают(1,4" и 2" - и 250 и 300Вт уммм!как...) и при этом с 14" динамиком(не знаю ещё каким) и 15"-кой...думаю понятно выразился?!

dobr4662
02.02.2012, 21:26
кстати о драйвере например в этой серии 14 ProMaxXa какой вопрос меня интересует и немного смущает-драйвер там 1,4" на него подают 300Вт:confused: не много ли?!(вот как раз за zx5 напомнили)как пример...в zx5 2"-й неодим.и на него в актив.версии 250Вт подают(1,4" и 2" - и 250 и 300Вт уммм!как...) и при этом с 14" динамиком(не знаю ещё каким) и 15"-кой...думаю понятно выразился?!

Вы хоть, для начала узнайте параметры динамиков ZX5.
Там не 2" ВЧ, а 1" драйвер ND2 c диаметром катушки 2", а в FBT PRO MAXX14A 1,4" выход с 2,5" катушкой фирмы B&C(одного из лучших призводителей в мире). После этого рассуждайте.
Далее. Джоли мы не рассматриваем, это слишком бюджетная колонка. Речь в топике идёт о FBT PRO MAXX14A. По этой акустике не знаю ни одного случая вылета динамиков. Ну ка предъявите обратное, а затем проверим у дилеров эту информацию. Всё дело в том, что в данных колонках стоят очень "грамотные" лимитеры, которые не позволяют сжечь динамики.
Этот фактор, думаю тоже очень существенен, на равне с очень хорошим качеством звука.
Что касается усилителей. Пошла всеобщая тенденция ставить усилители гораздо большей мощности, чем, работающие с ними динамиками. Причём, все фирмы стали это делать. И только лимитеры не дают сжечь динамики.

Pivanist
02.02.2012, 21:33
dobr4662, просто FBT реально на руках колонок меньше.

У нас в Молдове FBT очень раскрученный брэнд
Ну может быть если на этом форуме появится 50 музыкантов, юзающих FBT, то и статистика по поломках объявится тут же.

dobr4662
02.02.2012, 21:44
dobr4662, просто FBT реально на руках колонок меньше.

Ну может быть если на этом форуме появится 50 музыкантов, юзающих FBT, то и статистика по поломках объявится тут же.

Уверяю вас, FBT ProMaxX 14а уже полно "на руках" в России. Улетают как горячие пирожки. Не верите мне, позвоните в Инваск.
Лично у меня их 4 шт. Эксплуатирую без жалости и ещё даю в аренду дискотетчикам. Спалить не удалось никому.

dell69
02.02.2012, 21:51
Бессмысленный спор:smile: лучше,хуже.Кому надо тот купил то что посчитал нужным:smile: А это перетягивание одеяла в ту или иную сторону,сродни меринея ******ми в песочнице.

Pivanist
02.02.2012, 21:55
Спалить не удалось никому.
Дайте мне :biggrin: Покажу за 3 минуты работы акустики. Причем без микшерного пульта... только побаловавшись микрофоном:biggrin:

FBT ProMaxX 14а уже полно "на руках" в России.
Полно, но не сравнимо с кол-вом того же электровоза, рцф и уж тем более жбл.

Олег Марычев
02.02.2012, 21:57
А это перетягивание одеяла в ту или иную сторону
Скока народу в теме?!
Отвлекитесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d246c4fb2d4e.1c12bff7?st.cmd=userMain&tkn=6656#/video/177014179

dyssey
02.02.2012, 21:59
Эксплуатирую без жалости и ещё даю в аренду дискотетчикам. Спалить не удалось никому.
Ваш пример ещё не показатель...Вы хоть, для начала узнайте параметры динамиков ZX5.
Там не 2" ВЧ, а 1" драйвер ND2 c диаметром катушки 2", а в FBT PRO MAXX14A 1,4" выход с 2,5" катушкой фирмы B&C(одного из лучших призводителей в мире). После этого рассуждайте.

:rolleyes: ND2 2" драйвер-если Вы где-то шото прочитали это не значит шо вы компетентный ...и мне не надо про zx5 и про другие девайсы EV я занимаюсь ими(не просто слушаю или читаю в интернете!)
А про FBT PRO MAXX14A и про давление слышали 135,5дБ за счёт лимитеров:vah: и т.д.
И всего навсего не нужно делать смешных заявлений таких,как:
Ни у кого ещё нет проблем с качеством FBT. но делать нравится Вам эта акустика -это замечательно!По-моему никто и неговорил шо плохая,но делать такое заявление основанное только на собственном примере:wink:

dell69
02.02.2012, 22:09
Скока народу в теме?!
Отвлекитесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d246c4fb2d4e.1c12bff7?st.cmd=userMain&tkn=6656#/video/177014179
чего там?без регистрации не глянуть

Олег Марычев
02.02.2012, 22:12
чего там?без регистрации не глянуть
Да так, хохма, для разнообразия...

ромио
02.02.2012, 23:09
ромио,поймите меня правильно!Не нужно пытаться оправдать какие-то девайсы.Ломается ВСЁ!!!начиная от шариковых ручек заканчивая быт.аппаратурой и машинами.Даже супер-пупер ракеты и самолёты.А высказывание с явно видимой не приязнью к определённому девайсу zx5 (почему-то ни к какому-нить другому) и попыткой похвалить своё любимое и сказать шо вот это вещь ни у кого и никогда не поламается-звучит как-то ну сами понимаете:wink:

я точно так и ответил чуть раннее! а человеку dobr4662 хочется доказать что у него не хуже других. ну и ладно.

Добавлено через 1 минуту
Дайте мне :biggrin: Покажу за 3 минуты работы акустики. Причем без микшерного пульта... только побаловавшись микрофоном:biggrin:

Полно, но не сравнимо с кол-вом того же электровоза, рцф и уж тем более жбл.

+100% согласен!

Добавлено через 5 минут
Вы хоть, для начала узнайте параметры динамиков ZX5.
Далее. Джоли мы не рассматриваем, это слишком бюджетная колонка. Речь в топике идёт о FBT PRO MAXX14A. По этой акустике не знаю ни одного случая вылета динамиков. Ну ка предъявите обратное, а затем проверим у дилеров эту информацию. Всё дело в том, что в данных колонках стоят очень "грамотные" лимитеры, которые не позволяют сжечь динамики.
Этот фактор, думаю тоже очень существенен, на равне с очень хорошим качеством звука.
Что касается усилителей. Пошла всеобщая тенденция ставить усилители гораздо большей мощности, чем, работающие с ними динамиками. Причём, все фирмы стали это делать. И только лимитеры не дают сжечь динамики.
по поводу динамиков тоже все верно! об этом уже много в ветке говорилось. а по поводу лимитеров и сжечь - если вам ваших итальянок не жалко для эксперимента , то Ваня , да и многие другие с удовольствием над этим поэксперементируют, что бы вам доказать , что спалить можно что угодно! :aga:

dobr4662
03.02.2012, 06:00
Ваш пример ещё не показатель...

:rolleyes: ND2 2" драйвер-если Вы где-то шото прочитали это не значит шо вы компетентный ...и мне не надо про zx5 и про другие девайсы EV я занимаюсь ими(не просто слушаю или читаю в интернете!)
А про FBT PRO MAXX14A и про давление слышали 135,5дБ за счёт лимитеров:vah: и т.д.
И всего навсего не нужно делать смешных заявлений таких,как:
но делать нравится Вам эта акустика -это замечательно!По-моему никто и неговорил шо плохая,но делать такое заявление основанное только на собственном примере:wink:

По поводу где-то шото
В описании ZX5 не указано, что подразумевается под 2"(вроде не соврали, но и не уточнили.Этакая разводка для супер доверчевых), а в ZX3 разжевано подробно:
ND2 2” Voice Coil, 1” Exit Neodymium Compression Driver

Почитайте про ND2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :tongue2:

Обратите внимание. Информация с сайта Electrovoice.
Теперь докажите мне и всем обратное. Для верности, спросите у Rutona.
Он торгует Electrovoice в России, в том числе динамиками и ремкомплектами. Учите матчасть.
Я не говорю, что EV плохая акустика. Очень даже не плохая, но дороже того же FBT, если сравнивать "одноклассников".
Кстати, не беря в расчёт пластиковые колонки, во многих требуемых райдерах для мониторов написано - динамик НЧ-15", ВЧ не меньше 1,4"(имеется ввиду выходное отверстие, а не диаметр катушки).
Вы настойчиво как и Electrovoice не договариваете.
Вот пример. Вы написали выдержку из моего предложения - Ни у кого ещё нет проблем с качеством FBT.. Тем самым, преднамеренно забыли дописать полное название FBT ProMaxX 14а. Стоп. Ды вы, наверное и пишите рекламные характеристики в Electrovoice :biggrin:

niki777
03.02.2012, 08:40
dobr4662 . У вас как специалиста и защитника FBT хотелось бы спросить - насколько эта модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , приближается к ZxA5 ? . Понятно , что нераскрученным брендам (FBT , REC) трудно пробиться , но вдруг ?

Добавлено через 2 минуты
И почему такие разные цены ?, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересует так же , что двигало производителелями при установке 14" дин. в FBT pro MaxX14A ? Ведь не поленились , специально на B&C заказали .

RUTON
03.02.2012, 08:58
Чего вы отверстиями то меряетесь? Какая разница какой диаметр? Главное результат!
Возьмите и сравните FBT ProMaxX 14а c ZxA5. Если очень интересно, всегда можно договориться с прослушиванием и приехать к нам.
Да и вкусы у всех разные, и уши, и фонограммы по качеству, и голоса, и инструменты, и звукоизвлечение( и так до бесконечности).

Добавлено через 15 секунд
Чего вы отверстиями то меряетесь? Какая разница какой диаметр? Главное результат!
Возьмите и сравните FBT ProMaxX 14а c ZxA5. Если очень интересно, всегда можно договориться с прослушиванием и приехать к нам.
Да и вкусы у всех разные, и уши, и фонограммы по качеству, и голоса, и инструменты, и звукоизвлечение( и так до бесконечности).

niki777
03.02.2012, 08:59
Надеюсь многие согласятся , что B&C неуступает динамикам EV .RUTONу - имелась ввиду модель FBT Hima xX 60A

RUTON
03.02.2012, 09:05
Жесткая проза жизни.
Жесткая проза в жизни заключается в том, что колонка может быть неубиваемой, но не звучать. А проблемы с качеством есть у всех! Заодно приведите статистику-сколько продано FBT? А я потом скажу сколько продано ZxA5.
Вот потом поговорим.

dobr4662
03.02.2012, 09:06
dobr4662 . У вас как специалиста и защитника FBT хотелось бы спросить - насколько эта модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , приближается к ZxA5 ? . Понятно , что нераскрученным брендам (FBT , REC) трудно пробиться , но вдруг ?

Я не могу ничего сказать о этой модели, т.к. не имел с ней дело.
Можно только судить, предполагая, путём анализа компонентов и характеристик этих колонок.
У меня и моих друзей много ФБТ митусов и промаксов. Примерно штук 30.
По ним есть мнение по качеству и объективное мнение по звуку.
Исходя из этого, можно предположить, что himaxx-60a, тоже не плохие.

niki777
03.02.2012, 09:07

Добавлено через 15 секунд
Да и вкусы у всех разные, и уши, и фонограммы по качеству, и голоса, и инструменты, и звукоизвлечение( и так до бесконечности).Значит диаметр не имеет значения :biggrin: . Чтож куплю колонку с 8" дином и буду ждать "прихода" низов :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Жесткая проза в жизни заключается в том, что колонка может быть неубиваемой, но не звучать. А проблемы с качеством есть у всех! Заодно приведите статистику-сколько продано FBT? А я потом скажу сколько продано ZxA5.
Вот потом поговорим.Безсмысленно оспаривать качество EV , но они тоже начинали с первой колонки .

dobr4662
03.02.2012, 09:15
Вот потом поговорим.

Никто не подтвердил форумчанам, какой драйвер ND2. Как сведующий человек, вы подтверждаете, что в ZxA5, стоят дравера с 1" выходом и 2" катушкой????? Это для того, чтобы не мусолить больше этот вопрос.

Акустика FBT PRO MAXX14A, в сравнениии с другими пластиковыми братьями, звучит очень хорошо.

По отказам динамиков и других комплектующих.
У нас в городе митусов и промаксов, про которые я знаю, штук 30. Ни у кого проблем не было. За всю Россию ответить может Инваск.

RUTON
03.02.2012, 09:19
Значит диаметр не имеет значения . Чтож куплю колонку с 8" дином и буду ждать "прихода" низов

Не передергивайте. Я же написал, гланое результат.
Все надо слушать и смотреть самому.

niki777
03.02.2012, 09:23
Почему Я скорей всего куплю EV ? Только потому , что у меня , да и у многих других - нет много свободных денег для экспериментов с новыми и возможно не плохими брендами . Мне бы 100 000 $ - вот бы Я поэксперементировал !!!(задумчево-мечтательно) .

RUTON
03.02.2012, 09:24
Никто не подтвердил форумчанам, какой драйвер ND2. Как сведующий человек, вы подтверждаете, что в ZxA5, стоят дравера с 1" выходом и 2" катушкой????? Это для того, чтобы не мусолить больше этот вопрос

Подтверждаю!

Акустика FBT PRO MAXX14A, в сравнениии с другими пластиковыми братьями, звучит очень хорошо.

Ну и замечательно! Я и не спорю! Рад, что Вам нравится!

У нас в городе митусов и промаксов, про которые я знаю, штук 30.

Пора уже и разбавить другим брендом, например EV(шутка)

dobr4662
03.02.2012, 09:36
Я не против EV. Это очень хорошая дорогая акустика c дорогими в ремонте компонентами. Только и всего.
ФБТ в обиду не дам.:smile:

dyssey, вы слышали? Ruton, главный поставщик EV в России заявляет, лично для вас. ND2 -1" драйвер с 2" катушкой. Берите свои слова обратно и покайтесь за обман здешнего народа:smile:

RUTON
03.02.2012, 10:25
dyssey, вы слышали? Ruton, главный поставщик EV в России заявляет, лично для вас. ND2 -1" драйвер с 2" катушкой. Берите свои слова обратно и покайтесь за обман здешнего народа

Не так. Драйвер( мембрана) 2" с 1" выхлопом.
Здесь надо уточнить по классификаци-как правильно считают- диаметр драйвера по диаметру мембраны или по диаметру выхлопа.

Добавлено через 1 минуту
Это -как считать активную акустику по мощности усилителя или по мощности динамиков?

niki777
03.02.2012, 11:31
Хороший вопрос - Как считать активную акустику ? ( по усилителям или по мощности динамиков ) Вот " Где собака зарыта " и скорей всего зарыли ее менеджеры по продажам производителей . :biggrin:. Иногда просто скрываются номиналы на динамики . Ничего не нашел на SMX 2151 ( EV TourX 1152 пассив.) или EVS-15K , DH-1K (EV Live X ELX 115P).

RUTON
03.02.2012, 11:40
Плохо искали. На Tx найти можно, а вот с ELX проблемка.

ОЛЕСЯ7625
03.02.2012, 11:59
Хотелось бы узнать, здесь на форуме продавцы добросовестные? Или могут опрокинуть?

tenor2009
03.02.2012, 12:14
если продавцы с форума это врядли возможно!!!Рисковать репутацией из-за 2-х колонок...нонсенс!!!

seregan1
03.02.2012, 12:20
здесь на форуме продавцы добросовестные?
Al.co, Pivanist, Dyssey, RUTON - мало?

ОЛЕСЯ7625
03.02.2012, 12:25

Мало что?

seregan1
03.02.2012, 12:26
Мало что?
Добросовестных продавцов, естественно!

Ну еще TDA-Audio (он скорее производитель).

dyssey
03.02.2012, 12:34
Вот пример. Вы написали выдержку из моего предложения - Ни у кого ещё нет проблем с качеством FBT.. Тем самым, преднамеренно забыли дописать полное название FBT ProMaxX 14а. Стоп. Ды вы, наверное и пишите рекламные характеристики в Electrovoice
кинНо!...не пойму Вы себя смешите или других:ha:
Теперь докажите мне и всем обратное. Для верности, спросите у Rutona.
доказывать?!...Вам?!нет ни желания ни времени...и спрашивать мне не зачем ни у Димы ни у других;сами с усами EV,Dyn...и многие другие бренды

ромио
03.02.2012, 18:22
Не хилая битва разыгралась! я думал , что можно сравнивать промакс с rcf даже к Ивану хотел съездить. не думаю что промах круче zx5a.
по поводу количества продаж и качества- все раньше плевались на корейские авто., а еще раньше на японские. все считали что кроме мерса и феррари ничего с места не тронется.
как мы видим времена меняются. и корейцы уделали всех по продажам а скоро уделают и по качеству.
нельзя недооценивать FBT. мало рекламы, не райдерные, и т.д. это не значит что они хуже именитых. каждый выбирает себе сам , чем наслаждаться (на чем работать). но если при всех составляющих результат одинаков не вижу смысла переплачивать за брэнд. не те времена господа!
и машину я куплю тоже корейскую, хотя могу позволить и порш кайен. не вижу смысла в переплате!!!!

niki777
03.02.2012, 18:47
Не хилая битва разыгралась! я думал , что можно сравнивать промакс с rcf даже к Ивану хотел съездить. не думаю что промах круче zx5a.
по поводу количества продаж и качества- все раньше плевались на корейские авто., а еще раньше на японские. все считали что кроме мерса и феррари ничего с места не тронется.
как мы видим времена меняются. и корейцы уделали всех по продажам а скоро уделают и по качеству.
нельзя недооценивать FBT. мало рекламы, не райдерные, и т.д. это не значит что они хуже именитых. каждый выбирает себе сам , чем наслаждаться (на чем работать). но если при всех составляющих результат одинаков не вижу смысла переплачивать за брэнд. не те времена господа!
и машину я куплю тоже корейскую, хотя могу позволить и порш кайен. не вижу смысла в переплате!!!!
С ZxA5 пытались сравнить не FBT Pro Max X14a а модель FBT Hi Max X 60a. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . За отсутствием тех кто слышал FBT 60a попытка откладывается надолго :smile:

Владимир 57
03.02.2012, 18:48

А. Васильев и Е. Ануфриенко тоже пока не прокалывались ни на чём.

Добропорядочных продавцов на нашем форуме подавляющее большинство. "Чужие здесь не ходят":aga:.

Во-всяком случае долго!:wink:

dyssey
03.02.2012, 18:50
Не хилая битва разыгралась!
та...какая битва я Вас умоляю:wink: шо тут такого удивительного(как обычно)кто-то хвалит то шо ему больше нравится и ФСЁ!
А смысл сравнивать ProMaxX14 и zxA5 ну зачем?!...я например уверен шо это сравнение не честное разные категории...это например с 522-ми РЦФ с ELX115P предлагал тоже(хотя там дерево не корректно)даже с D12-3A хотя они ясно меньшей мощности по описанию с FBT14-ми...
Всё никак не найду пока в Киеве FBT ProMaxX14a

Добавлено через 5 минут
да согласен!...уже говорил...именитые бренды всё больше делают ставку на бюджетный сегмент...я не говорил например шо эти ФБТ плохие или не важные или в них явно шото не то(кроме заоблачного давления;явно в расход элем.физикой)пару вопросов интересных логических задач ВСЕМ(!)-ну это нормально:wink:
Тут ещё дело личное и смотря для каких задач и куда покупается акустика;

ромио
03.02.2012, 18:58
С ZxA5 пытались сравнить не FBT Pro Max X14a а модель FBT Hi Max X 60a. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . За отсутствием тех кто слышал FBT 60a попытка откладывается надолго :smile:

у Аурела хай макс 40 и zx5a . он их не точто сравнивал , а работает очень плотно. вопросы к нему! когда мы начинали эту тему он кажется даже отписывался по звучанию и качеству хай макса.

Добавлено через 2 минуты

Тут ещё дело личное и смотря для каких задач и куда покупается акустика;
+ 100% согласен!

dubstep
03.02.2012, 19:27
все раньше плевались на корейские авто., а еще раньше на японские. все считали что кроме мерса и феррари ничего с места не тронется.
Странное сравнение.
Во первых FBT - это не корея, не китай.
Во вторых уровень продаж не является показателем качества продукта. Доступная цена играет ключевую роль. Тех же jbl ion продано очень много - качества звука в них никакого....

p.s. корейские и китайские авто - не едут:biggrin: вчерашний московский снегопад этому подтверждение(в отбойниках и в сугробах торчали в основном корейки). По качеству и комфорту до европейских авто - как до луны.:cool:

ромио
03.02.2012, 19:37
Странное сравнение.
Во первых FBT - это не корея, не китай.
Во вторых уровень продаж не является показателем качества продукта. Доступная цена играет ключевую роль. Тех же jbl ion продано очень много - качества звука в них никакого....
[/COLOR]

я сравнил по принципу раскрученности и известности а не качества.

dubstep
03.02.2012, 19:38
ромио, прошу прощения, не верно понял.

ромио
03.02.2012, 19:45
p.s. корейские и китайские авто - не едут:biggrin: вчерашний московский снегопад этому подтверждение(в отбойниках и в сугробах торчали в основном корейки). По качеству и комфорту до европейских авто - как до луны.:cool:[/COLOR]

а это не снегопад , а морозы! а у нас во дворе стояли и сузуки и джипы , а я на 2112 завелся и поехал. что доказывает давно известную на форуме истину - руки главное кривые. или как говорят водители - главное прокладка между рулем и сидением( что аналогично и в звуке):ha:

dyssey
03.02.2012, 20:20
Доступная цена играет ключевую роль. Тех же jbl ion продано очень много - качества звука в них никакого....
+100% так и есть

repin-a
03.02.2012, 20:53
А. Васильев и Е. Ануфриенко тоже пока не прокалывались ни на чём.
Добропорядочных продавцов на нашем форуме подавляющее большинство. "Чужие здесь не ходят"
Добавил бы ещё в этот список Сергея(Motoroller).

Pivanist
03.02.2012, 21:42
Не пора ли заканчивать споры, господа? а то ведь страждущие полезную информацию по крупицам будут выбирать.

dyssey
03.02.2012, 21:44
Pivanist,Вань тут про нас как раз полезную информацию и выдают:vah::biggrin:

ромио
03.02.2012, 21:54
Pivanist,Вань тут про нас как раз полезную информацию и выдают:vah::biggrin:

чувствую ребята что скоро вам придется добавить в список продаваемого оборудования FBT. а то на форуме никто не знает где купить!!!

dyssey
03.02.2012, 21:57
та я думаю были б деньги,а найти щас шото купить особого труда не надо:wink: кому надо кто захочет найдут многие девайсы

Владимир Марченко
04.02.2012, 08:09
У меня договор по FBT, да вот на складе моего поставщика в наличии его мало бывает. Максимум - бюджетный вариант Kempton...:frown:

dobr4662
04.02.2012, 09:41
У меня договор по FBT, да вот на складе моего поставщика в наличии его мало бывает. Максимум - бюджетный вариант Kempton...:frown:

Обратитесь а Инваск. Их там полно в наличии.

Pivanist
04.02.2012, 14:25
dobr4662,в инаске розничные цены... а это не по феншую:biggrin:

Владимир 57
04.02.2012, 18:15
инаске розничные цены... а это не по феншую

Там и дилерские в последнее время стали - :frown:

Серый Бц
04.02.2012, 22:32
[QUOTE=dyssey;2506593]мне вот хотелось бы по возможности взять (для себя и многим тоже будет интересно)
протестить лоб в лоб ELX115P и FBT ProMaxX14a ну и ещё правда пару девайсов в замес...TISA-76,мож Вы знаете у кого в Киеве есть эта акустика(или возможность прослушать)?!

Этим и другими итальянскими брендами в Украине занимается фирма Лайтек! Тел: в Киеве067 517 48 20 в Запорожье 067 614 63 16 в Симферополе 067 650 38 36 в Черновцах 050 512 86 87!Осенью на выставке в Киеве они выставили только пару сабов db.Но зато удалось выцепить подшивку прайсов на кучу разной техники,кстати цены гуд!!!

djmars
04.02.2012, 23:27
протестить лоб в лоб ELX115P и FBT ProMaxX14a
Могу сказать 100% FBT выигрывает.

dubstep
05.02.2012, 02:22
djmars, аналогичные впечатления:aga:

grigorich
05.02.2012, 09:38
..вчера на вечере встречи выпускников было 130 чел...полёт нормальный ,но.. сабфувер нужен..:aga:,хотя вчера публика была разных возрастов и и те кто постарше отметили качество звука..им то как раз громкости хватало,ну а молодёжь ближе к колонкам..громче ни кто не просил..

dobr4662
11.02.2012, 18:36
Чей-то больше не стали писать комментарии по ProMaxx-у. А я я я яй. Не хорошо.:smile:

grigorich
11.02.2012, 21:23
Чей-то больше не стали писать комментарии по ProMaxx-у. А я я я яй. Не хорошо.
...дык всё ровненько,работают колоночки..денЮжку приносят:ok::rolleyes:
..сегодня работал юбилей 50 чел,зал в дереве..звук..просто млею...

dobr4662
12.02.2012, 06:39
...дык всё ровненько,работают колоночки..денЮжку приносят:ok::rolleyes:
..сегодня работал юбилей 50 чел,зал в дереве..звук..просто млею...

Я тоже доволен своими колонками Промаксами. Давление, качество звука и надёжность на очень хорошем уровне. Что, не мало важно, вес всего 16 кг.

ромио
12.02.2012, 19:06
Я тоже доволен своими колонками Промаксами. Давление, качество звука и надёжность на очень хорошем уровне. Что, не мало важно, вес всего 16 кг.

Толи я обленился в корень, то ли итальяшки врут, но раньше таскал по две 26кг. альтошки и вроде ничего, а сейчас и промакс кажется тяжеловатым. кто взвешивал? скажите какой точно вес?

dyssey
13.02.2012, 11:20
та всем нам хочется таскать поменьше это ясное др.дело каждый находит свою золотую средину и компромис

presario.bk
13.02.2012, 19:59
Думаю, соотношение цена-качество-вес у этих колонок самое оптимальное. RCF 325А подешевле, но в 1,5 раза тяжелее.

dyssey
13.02.2012, 20:10
ну важно в любых сравнениях соотношение не только веса,но первым делом и звука конечно!325-е по звуку очень даже неплохие колонки...тут у каждого свои приоритеты и свои оптимальные варианты по соотношению звука,цены,веса....

NGL
27.02.2012, 14:42
Я живу в поселке. Ближайшие города, это Курск, Белгород.

На электричке от Белгорода до Харькова часа 2, не больше, вэлкам!

Шоурум с FBT в центре города, 2 остановки на метро от ж\д вокзала. Сейчас двигаю туда слушать... FBT, пассив Verve12, под свои задачи.

Лично мне нтересно было бы сравнить с приблизительно аналогичным EV LIVE X ELX 112.

Вячеслав1
27.02.2012, 15:21
Лично мне нтересно было бы сравнить с приблизительно аналогичным EV LIVE X ELX 112.

Так в Харькове есть где их послушать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
г. Харьков, ул. Полтавский шлях, 6А тел.: +38 (057) 777-01-77
+38 (057) 763-03-33. Хоть и не лоб в лоб, но тем не менее.

bsf
28.02.2012, 09:28
А что скажете по поводу пассивных промаксов (приглядываюсь к 12)? С усилением у меня всё в порядке , но беспокоит вопрос не будет пассив звучать хуже изза биампа (у актива ) ,может фильтра кривые (у пассива )

Бондарь игорь валерьевич
28.02.2012, 09:55
Там по моему по мимо би-ампа ещё DSP, график поровнее,актив поинтереснее звучит на моё ИМХО не зависимо от фирмы.

djmars
28.02.2012, 10:36
А что скажете по поводу пассивных промаксов (приглядываюсь к 12)?
Для каких целей? Я взял недавно. Мои задачи мониторы на сцене и обслужить не большие митинги на улице. По нормальному еще не послушал. Как мониторы вполне подходят, минус+вокал все отлично прослушивается, но какая то чистота заводиться по моему высокая середина. Буду думать на счет EQ. И нужно повнимательнее послушать, c усилением Q1212, что то мне показалось надоедливая середина.

bsf
28.02.2012, 16:42
Для мобильного комплекта (свадьбы , банкеты ), почти всегда с сабом (сабами )

Бондарь игорь валерьевич
28.02.2012, 16:46
Для мобильного комплекта (свадьбы , банкеты ), почти всегда с сабом (сабами )
Если с сабом, то пассив нормально можно настроить.

djmars
28.02.2012, 21:16
Сегодня послушал и сравнил с TX1152, конечно две абсолютно разные колоночки, но то что у меня есть. УСЬ Q1212. У FBT 12 серединка получше прослушивается, хочется более прозрачных высоких, ну а у TX1152 серединка провалена, но высокие прозрачней. На большой громкости FBT ведут себя устойчиво искажения не слышны. Короче FBT достойные колоночки. Послушать бы 14, там драйверочек другой, но нет такой возможности.

bsf
29.02.2012, 11:26
Действительно у 12 и 14 и драйвера разные - т.е. это абсолютно разные колонки , печально

dyssey
29.02.2012, 12:42
Чей-то больше не стали писать комментарии по ProMaxx-у. А я я я яй. Не хорошо.
...в смысле тему надо АПнуть:biggrin:

Jecksound
30.03.2012, 11:49
Интересная веточка! читал с удовольствием, покуда три месяца как стал обладателем пары FBT Promaxx 14а, о чём нисколько не жалею!!! Подумываю о приобретении субиков FBT SUBLine 18SA, только что-то не могу нарыть ни одного предложения в нэте!:tu:

sivii41
02.04.2012, 04:45
Как они в сравнении с JBL PRX 615m? Какие ближе к "мечте лабуха"? Если кто слышал и те и те,опишите впечатления пожалуйста.

shurupr
02.04.2012, 16:41
Приветствую всех!
У кого можно послушать FBT ProMaxx 14A по Москве или области ?
Так же хочу их приобрести, подскажите кто ими тут торгует.

NGL
02.04.2012, 17:54
Как они в сравнении с JBL PRX 615m? Какие ближе к "мечте лабуха"? Если кто слышал и те и те,опишите впечатления пожалуйста.

Cлышал FBT, в наличии были пассивные топы, 12-ки, на редкость плохое впечатление :( Правда дизайн понравился :)

Владимир 57
02.04.2012, 21:04
Так же хочу их приобрести, подскажите кто ими тут торгует.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

shurupr
02.04.2012, 21:15
Владимир 57! Конечно спасибо за ссылку, но Вы меня не правильно поняли! Вопрос задавался про людей а не про фирмы.
Эту фирму я знаю и как то раз там был, правда по другому вопросу и думаю мало вероятно там у них есть "на показе" данный товар чтоб услышать, хотя попробую спросить у них по ICQ. В любом случае покупать у них дорого!

parusn1c
03.04.2012, 09:36
Так же хочу их приобрести, подскажите кто ими тут торгует

Странная логика!Хочу приобрести не слушав.Обычно слушают,а потом хотят приобрести:wink:

shurupr
03.04.2012, 19:29
parusn1c,
по этому и спрашиваю - У кого можно послушать FBT ProMaxx 14A по Москве или области ?

Олег Марычев
03.04.2012, 21:43
shurupr,
Позвони после 12-00. т. 8 905 7669877

Владимир 57
03.04.2012, 23:07
Владимир 57! Конечно спасибо за ссылку, но Вы меня не правильно поняли! Вопрос задавался про людей а не про фирмы.

И тут же:
ак же хочу их приобрести, подскажите кто ими тут торгует.

А что, у нас кроме Инваска FBT уже и отдельные ""люди" торгуют? Тогда я, действительно, что-то не понял.:fz:. Если дистрибьюция у Инваска, то кто может продавать дешевле? Только Б/У!

shurupr
04.04.2012, 11:01
Владимир 57, Вы не поверите! есть люди ;)

ромио
04.04.2012, 18:36
Интересная веточка! читал с удовольствием, покуда три месяца как стал обладателем пары FBT Promaxx 14а, о чём нисколько не жалею!!! Подумываю о приобретении субиков FBT SUBLine 18SA, только что-то не могу нарыть ни одного предложения в нэте!:tu:

А зачем этот саб? если у промакс есть свой. и легче и мощнее. на крайняк взять у митуса.

Добавлено через 2 минуты
И тут же:

А что, у нас кроме Инваска FBT уже и отдельные ""люди" торгуют? Тогда я, действительно, что-то не понял.:fz:. Если дистрибьюция у Инваска, то кто может продавать дешевле? Только Б/У!

я например брал дешевле. новые . но без гарантии. в смысле она есть но не по России.
кстати я в Москве! ПО ПОВОДУ ПОСЛУШАТЬ!!!

Владимир 57
05.04.2012, 00:03
я например брал дешевле. новые . но без гарантии.

И это многое объясняет, ибо гарантия продавца также входит в конечную цену изделия. А без гарантии может быть много огорчений. Т.ч. в долговременной перспективе экономия - кажущаяся.

Jecksound
05.04.2012, 06:25
А зачем этот саб? если у промакс есть свой. и легче и мощнее. на крайняк взять у митуса.

Хочу взять именно с прямым выхлопом (для работы на открытых площадках), я им больше доверяю!!! А по мощности и давлению
FBT ProMaxX 15SA и FBT SUBLINE 18 SA абсолютно одинаковые (судя по характеристикам). Разве что у SUBLINE диапазон пониже. А из митусов пригляделся только FBT MITUS 121 SA, но он уже идёт в другой ценовой категории!

Предложения по SUBLINE нашёл только в Белоруссии (1200 евро).
Вот бы по России найти такое предложенице!!!:rolleyes:
Может кто подскажет !!!???:wink:

drtosha
05.04.2012, 09:19
А без гарантии может быть много огорчений.
Гарантия- это всего лишь страховка. Неизвестно понадобится она в течении года или нет, а если понадобится, то не начнет ли продавец крутить-вертеть, дескать ВАШ случай не гарантийный и вы виноваты в поломке сами, OFF: Может сталкивались с выплатами по ОСАГО? Никогда страховщики не вернут деньги полностью, один ответ: Подавайте на нас в суд. Хотя в суд потом даже не являются. Поэтому ИМХО, стоит найти грамотного ремонтника, который в случае проблем вернет Ваш девайс к жизни и это, возможно, будет дешевле гарантии. Я рассказывал на форуме, как сдал диллеру в НЕгарантийный ремонт пульт и после того, как он у них пролежал полгода отвез частнику- на следующий день за 1 500 руб получил отремонтированный. А вот заводской брак, требующий замены устройства... - здесь этот метод не катит, правда у меня , тьфу-тьфу, такого не было

shurupr
05.04.2012, 09:37
ромио,
Спасибо за предложение, уже послушал.

dyssey
05.04.2012, 10:28
Владимир 57, Вы не поверите! есть люди ;)
так,а в чём тогда вопрос???!!!Вы говорите шо знаете эту фирму пасиба не надо ссылок!Потом про людей торгующих...:eek:

Jecksound
05.04.2012, 13:10
А что, у нас кроме Инваска FBT уже и отдельные ""люди" торгуют? Тогда я, действительно, что-то не понял.. Если дистрибьюция у Инваска, то кто может продавать дешевле?

Не будьте так наивны! Наберите в YANDEX "Купить FBT ProMaxX 14а" и сравнивайте цены!!!:ha: Я, к примеру, так и сделал, и купил гораздо дешевле, чем в Инваск (и с гарантией)!
Дистрибьютер - это совсем не значит, что самая низкая цена!!!
Простой пример: есть Aris, а есть многоуважаемый человек Иван Родин, который сделает тоже самое, но с хорошей скидкой (не сочтите за рекламу)!!!

Олег Марычев
05.04.2012, 13:44
так,а в чём тогда вопрос???!!!Вы говорите шо знаете эту фирму пасиба не надо ссылок!Потом про людей торгующих...
Олежек, не раздувай слона. Человек имел ввиду: где можно послушать и купить по ХОРОШЕЙ цене? И Фсё:aga::biggrin: Нашёл!

dyssey
05.04.2012, 14:04
Олежек, не раздувай слона. Человек имел ввиду: где можно послушать и купить по ХОРОШЕЙ цене? И Фсё Нашёл!
та я ни в коем разе:biggrin: я просто ничё не понял сначала?!А если нашёл это отлично!:aga:

Добавлено через 2 минуты
ромио,
Спасибо за предложение, уже послушал.
shurupr, послушали уже FBT-ки эти?!если да опишите на словах на своё ухо плыз,если не трудно,а то мне никак пока не получается их услышать.

Владимир 57
05.04.2012, 19:45
Простой пример: есть Aris, а есть многоуважаемый человек Иван Родин, который сделает тоже самое, но с хорошей скидкой (не сочтите за рекламу)!!!

Только следует иметь в виду, что Иван "работает" именно от АРИСа, только он не на себя всю маржу дилерскую тратит, а великодушно помогает своим коллегам. Таких "продавцов" не так много!:ok:

А наивность, как и девственность, я утратил много десятков лет назад!:wink:

shurupr
05.04.2012, 19:58
dyssey,
да, послушал. Моё мнение конечно (ИМХО), но лично для меня - именно то, что хотелось. Конечно я не музыкант как большинство на этом форуме (если не брать в расчёт то, что когда то играл на ударных), мы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) больше специализируемся на проведении разнообразных мероприятий без вокала. Колонки по сравнению с моими (EVM QS-153) на которых проработал и протаскал уже лет 10 как, самое что ни на есть оптимальное как по звучанию, размерам и весу решение.
Я всего лишь (как было сказано на этом форуме) - оператор свето-шумовой установки :biggrin:

чайник
05.04.2012, 19:59
Только следует иметь в виду, что Иван "работает" именно от АРИСа, только он не на себя всю маржу дилерскую тратит, а великодушно помогает своим коллегам. Таких "продавцов" не так много!

Это как? Чисто из идейных соображений и на голом энтузиазме?))

dyssey
05.04.2012, 20:05
Я всего лишь (как было сказано на этом форуме) - оператор свето-шумовой установки
:ok::biggrin: спасибо!ясно тогда вопросами не буду вас засыпать...а скоро в принцыпе-то и засыпать:rolleyes:

Владимир 57
05.04.2012, 20:44
Это как? Чисто из идейных соображений и на голом энтузиазме?))

Нет,там иной интерес, но это Вам пусть Иван расскажет, если захочет.

Pivanist
11.04.2012, 11:24
ой... а чой-то тут про Ивана Родина говорят?

maestro116
11.04.2012, 18:46
Дарова, Вань! Да понять-то, что говорят, не мудрено. Дилерскую маржу, грят, Иван Родин всю спускает на покупателя. Из идейных соображений и человеколюбия. И на этом весьма нехило зарабатывает. По другому.:biggrin::biggrin: А как именно- никто понять не может!:vah:

Олег Марычев
11.04.2012, 20:17
У меня вопрос к вокалистам, работающим на FBT ProMaxX 14а.
Вам нравится как звучит голос на мощности, выше (примерно) 2/3 от общей, если работать без саба (низ +6db)?????

Добавлено через 59 минут
(низ +6db) разумеется на фонограмме.

Pivanist
11.04.2012, 21:20
maestro116, приветствую!!!! давно не было видно...

Да наверное не всю маржу спускаю... оставляю малец на пиво... не жадничаю, в общем )))

Олег Марычев
12.04.2012, 21:07
У меня вопрос к вокалистам, работающим на FBT ProMaxX 14а.
Вам нравится как звучит голос на мощности, выше (примерно) 2/3 от общей, если работать без саба (низ +6db)?????

Добавлено через 59 минут
(низ +6db) разумеется на фонограмме.

Чего то все попрятались, и ответить не кому! Может вопрос некорректный?
Или непонятный?:eek:

00zzz00
12.04.2012, 21:25
Или непонятный?:eek:

Чей голос?:biggrin:

Олег Марычев
12.04.2012, 21:28
Чей голос?
Вова - не флуди:smile:

grigorich
12.04.2012, 21:37
Или непонятный?
..какой пульт,микрофон,какой зал,вокалист..как располжены колонки и .т.д..Олег,я не к тому что всё это надо описывать,не надо,просто хотелось бы узнать причину продажи колонок?

Олег Марычев
12.04.2012, 21:55
..какой пульт,микрофон,какой зал,вокалист..как располжены колонки и .т.д
С этим всё впоряде,я к тому что если дать им под :jopa: плохо держат вокал (срачь идёт именно по вокалу). До определенной громкости НОРМА:ok:, а вот чем громче тем хуже:frown: . Для дискотечки - очень даже не плохо.

Добавлено через 15 часов 33 минуты
если дать им под плохо держат вокал (срачь идёт именно по вокалу). До определенной громкости НОРМА, а вот чем громче тем хуже . Для дискотечки - очень даже не плохо.
Готов выслушать противоречия!
Регулировка чувствительности микрофона не помогла.

grigorich
13.04.2012, 15:20
Готов выслушать противоречия!
Регулировка чувствительности микрофона не помогла.
Олег,а пресеты какие ставишь?.. не знаю почему это у тебя происходит,я своими FBT доволен,в прошлую пятницу работал на празднике день следствия,так они пригласили цыган,вот послушал я от души вокал,хороший цыганский голос,ни каких нареканий...странно продаются колонки,и тут же хаются..:wink:

Олег Марычев
13.04.2012, 15:35
Пресет стоял №1. У цыган обычно легкая музыка, а если поставить что нибудь поинтенсивнее и потяжелее + голос??? Может конечно я слишком многого хочу от этой акустики!?!?!? Но говорю как есть, не смотря на то что продаю их.(я и здесь молчать не буду.....:biggrin:)

maksutus
13.04.2012, 15:50
Но говорю как есть, не смотря на то что продаю их.(я и здесь молчать не буду.....:biggrin:)

Однако, подход у тебя Олег какой-то странный, не еврейский. При продаже FBT ProMaxX 14а надо, хвалу о FBT вознести до небес, плакаться, что ты их от сердца отрываешь, но очень нужны деньги на пиво и женщин, потому как не прискорбно, но решил FBT ProMaxX 14а все же продать, а вот когда продашь, спросишь вокалистов, как они умудряются через них петь...... :aga::biggrin:

grigorich
13.04.2012, 16:37
Пресет стоял №1. У цыган обычно легкая музыка, а если поставить что нибудь поинтенсивнее и потяжелее + голос??? Может конечно я слишком многого хочу от этой акустики!?!?!? Но говорю как есть, не смотря на то что продаю их.(я и здесь молчать не буду.....)
..я от пресетов отказался,на вокал у меня стоит Drawmer 241,SYNQ DFX-48 ,пульт Меки Оникс..самое интенсивное,Одесса минус Королева..какого пинка поддавать надо чтоб захрипело представляю,но надо ли..У меня есть сабвуферы 2шт беру только в большие залы(они у меня там и живут),а в небольшие кафешки где свадьбы 50-60 чел саб потащу при наличии настроения..А особенно я их люблю,когда поднимаюсь на 3й этаж,тоесть домой.Есть у меня CREST_AUDIO CPX 3800 и колонки с Celestion FTR15-4080F,да лупят здорово,и весят то же...и наверное правда что супердавки от ФБТ ждать не надо..но свои(мои)задачи они выполняют...и по надежности тоже. Прошлое лето на турбазе на улице почти каждый вечер ганял их "в хвост и гриву..." ничё живут.. и за это ли их не уважать?.. :ok:

dyssey
13.04.2012, 17:59
Может конечно я слишком многого хочу от этой акустики!?!?!? Но говорю как есть, не смотря на то что продаю их.(я и здесь молчать не буду.....)
:rolleyes:
При продаже FBT ProMaxX 14а надо, хвалу о FBT вознести до небес, плакаться, что ты их от сердца отрываешь, но очень нужны деньги на пиво и женщин, потому как не прискорбно, но решил FBT ProMaxX 14а все же продать, а вот когда продашь, спросишь вокалистов, как они умудряются через них петь......
:vah::biggrin::ok:

Добавлено через 3 минуты
А особенно я их люблю,когда поднимаюсь на 3й этаж,тоесть домой.
ну тут кому таскать домой не поспоришь на счёт веса....мне например благо аппарат в кабак поставил и всё!Оттуда же и забираю... хотя вобщем не экономлю на себе даю таксисту немного сверзу и помогают нести вдвоём(гораздо проще)

Олег Марычев
13.04.2012, 20:28
..я от пресетов отказался
А это как???:eek: Там всего 8 пресетов! Которые на самом деле нах не нужны. Я выбрал первый. Усилок на всю, и поехали. Я же не говорю что акустика плохая, НО... на предельной мощности плохо держит голос. В общем то колонки хорошие для определенных целей.

ромио
13.04.2012, 20:55
Ну если втапливать в зале на 150 мест то думаю что не только вокал но и плюсы будут передавливать. grigorich правильно говорит: где эксплуатировались? прикаких условиях было выявлено искажение вокала?

grigorich
13.04.2012, 21:01
ну тут кому таскать домой не поспоришь на счёт веса....мне например благо аппарат в кабак поставил и всё!Оттуда же и забираю... хотя вобщем не экономлю на себе даю таксисту немного сверзу и помогают нести вдвоём(гораздо проще)
...ну вот не получается на одном месте работать,все разьезды.. как-то брал на выезд тяжелый аппарат,отработал..ну да звучит,ласково,но вот тоько я сам себе таксист и в час ночи помшник мне только жена-она же тамада,да и то больше моральный помошничек-то получается,ноутбук,гитару захватит и то ладно...и опять мечтаешь об надувном аппарате..причем чтоб он гелием был надут:biggrin:..вот 'эфбэтэшечки-то и глянулись и вокал зазвучал правильно и красиво,а то что срачью называют мы назовем драйвом...(шютка)
..я не знаю , у меня голосовой тракт дравмер подкрепляет,да так-что вокал сидит как в"фанере".

Олег Марычев
13.04.2012, 21:33
у меня голосовой тракт дравмер подкрепляет,да так-что вокал сидит как в"фанере".
может поэтому и не замечаешь...я от пресетов отказался
и всё таки, каким образом?:smile:

А зал у меня всего то около 120 квадратов.

grigorich
14.04.2012, 06:40
и всё таки, каким образом?

[QUOTE=олег марычев]

и всё таки, каким образом?
просто не включаю и все,переключатель пресетов влево до упора,(может это и есть первый пресет)..

Завтра как раз примерно в таком же зале работаю,специально приеду пораньше,погоняю что-нибудь понапористей (правда могут побить ..повара,официанты.охрана..):mad::vah:ну да ладно,это шутка,:biggrin:
никто никого не побьёт,но подобным деяниям в этом кафе относятся не очень..и не из за того что плохо звучит,просто громко .на самом мероприятии хоть оборись,это дело твоё и заказчика... А надо ли...:smile:
Олег,а какой аппарат в твоем зале звучит так как ты хочешь?...

Олег Марычев
14.04.2012, 10:52
(может это и есть первый пресет)..
он самый:aga: специально приеду пораньше,погоняю что-нибудь понапористей
не забудь попеть на мощности, треки то звучат хорошо. Я имею ввиду живой вокал!!!

Jecksound
15.04.2012, 05:01

Кстати, тоже заметил нечто подобное! Когда ведущая говорит под фончик, её слышно громко и чётко! Но вот стоит дать жару (на булкотряс), и её на этом же уровне еле слышно!:aga: Ну, а на вокалистов просто даю побольше микрофона, вроде прошибает! (Работаю на 3 пресете, т.к. гоняю в основном дискотеку: на троечке посочнее звучит!)

grigorich
15.04.2012, 16:18
не забудь попеть на мощности, треки то звучат хорошо. Я имею ввиду живой вокал!!!
Ну, а на вокалистов просто даю побольше микрофона, вроде прошибает!
Вот сейчас работаю юбилей,..всё в порядке..

Олег Марычев
15.04.2012, 21:53
Очень рад за Вас, наверное у меня и моего коллеги с ушами плохо:redface:.

grigorich
16.04.2012, 05:25
Очень рад за Вас, наверное у меня и моего коллеги с ушами плохо
..можете понимать как угодно,но ели периодичеки на 120м2 рззганять ФБТ до пиков (а срач может идти наверное после этого)и потом жаловатся на уши...:aga: вполне допустимо.

Добавлено через 16 часов 35 минут
Сейчас приехал еще с одного юбилея зал побольше,народ помоложе,.была возможность поддать под:jopa:.и крутонуть низа...есть такой косячёк,согласен:aga: но... очень громко,мне лично так не надо,киловатов у меня предостаточно но пользую их редко,в основном у меня юбилеи от45 и т.д. хватает ФБТ с лихвой ну а если низа мало одну колонку на пол другую на стойку и вперед,а то и обе на пол причем одну колонку по возможности в угол ставлю...понимаю,кто-то поморщится,что мол не правильно так,но только таким образом можно добится приемлемого мидбаса,так не обходимого в плясне...а верхов и середины в ФБТ как...вообщем очень много.

Олег Марычев
16.04.2012, 22:26
grigorich,
Ну впринципе об этом косячке я и говорил. Сегодня тоже еще раз потестил, - возможно это не искажения, а пластик на мощности дает голосу не очень приятный окрас. Дело может быть и в том, что я всегда работал на дереве. Поэтому такие запросы. На средней мощности звучат очень не плохо:aga:!

grigorich
16.04.2012, 22:55
Дело может быть и в том, что я всегда работал на дереве.
..я им прощаю все когда тащю домой на третий этаж...2х16.5кг=одна моя деревянная колонка...пассивная...+усилитель 20кг..мда,а помнится Венцы ведь один на горбу таскал..

Jecksound
17.04.2012, 05:25
ну а если низа мало одну колонку на пол другую на стойку и вперед
Давеча тоже в такой расстановке работал. Зал-вагон попался, второй штатив просто некуда было притулить. Поставил одну на штатив и задрал вверх до :jopa:, вторую поставил под штатив. Звучок был довольно мясистый, + всегда оставался запас! Вобщем, пощекотил кишки толстопузам!!!:biggrin:

Добавлено через 11 минут
возможно это не искажения, а пластик на мощности дает голосу не очень приятный окрас. Дело может быть и в том, что я всегда работал на дереве. Поэтому такие запросы.
Ну-у, тут уж выбирайте: либо к умным, либо к красивым!!!kuku Я бы лично, вокалисту пластик никогда не посоветовал бы, по-любому вокал на дереве лучше зазвучит! Но, если таскаешь всё сам - тут уж либо бархатный голос, либо здоровье!!!:aga: Один мой знакомый вокалист взял мини линейный массив, звучит шикарно, но транспортировка :jopa:!!!

Diezs
17.04.2012, 07:58
мини линейный массив,Какой именно?

Jecksound
18.04.2012, 03:16
Какой именно?
Точно не скажу, что-то китайского производства! Как будет инфо - выложу!

Serg25
28.05.2012, 13:11
Очень интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dubstep
28.05.2012, 13:18
Serg25, баян! было уже это видео:cool:

Serg25
28.05.2012, 13:40
Да,... сорри,... всю тему просмотрел не заметил,... но все равно на слышно, что подаваемой одинаковой мощности насколько раньше начинает клиповать RCF-ка и даже Турбина Mi5 по сравнению с FBT.

dubstep
28.05.2012, 13:49
Serg25, подается одинаковая не мощность, а уровень сигнала с пульта.
Gainы каждой колонке крутят как хотят + входная чувствительность у этих моделей разная.
Ну а насчет слышымих клипов - клипует микрофон камеры. Слышимый на таком уровне громкости клип убил бы ВЧ драйвер в момент.

dyssey
28.05.2012, 14:01
Ну а насчет слышымих клипов - клипует микрофон камеры. Слышимый на таком уровне громкости клип убил бы ВЧ драйвер в момент.
:aga:

Diezs
28.05.2012, 14:32
Но даже по видео слышно rcf звучит детальней,красочней остальных.

Serg25
28.05.2012, 15:45
И даже через клипующий микрофон камеры звук FBT мне понравился больше...

Виталий
22.06.2012, 09:17
Приветствую, колеги. Может с Украины тут диллер есть, который ценой заинтересует? :ha:

Diezs
22.06.2012, 11:55
6000 гр.пара в пасиве,но нужно ждать...

dyssey
22.06.2012, 19:34
Но даже по видео слышно rcf звучит детальней,красочней остальных.
м-да!...

Добавлено через 4 минуты
И даже через клипующий микрофон камеры звук FBT мне понравился больше...
т.е. кому шШо:aga:

...ну это то ясное кому чё больше надо и нравится в звуке(предпочтительные приоритеты в звуке;частотах и хар-ре...)
нНо! ТАВАРИСЧИ!!!:biggrin: Вы чЁ??? как определять кач-во звук и вообще сам звук и детальность из видео снятое на камеру и слушать через ноут-:wink:перестаньте!
это если б в реале всё услышали лоб в лоб с одинаковым трактом и одинаковым сигналом и громкостью по нолям на колонках вот тогда я бы вавс понял ещё;каждый сказал реально чё ему больше понравилось и почему.

IKAR75
22.06.2012, 20:05
Вы чЁ??? как определять кач-во звук и вообще сам звук и детальность из видео снятое на камеру и слушать через ноут-перестаньте!
Ну что? Этот ваш Карузо пришепетывает, картавит, ноты не дотягивает, сипит и хрипит.
- А вы слушали Карузо?
- Да нет. Просто мне тут Рабинович напел.
:biggrin::biggrin::biggrin:

dyssey
22.06.2012, 20:18
:ok: дэсь так!

djmars
22.06.2012, 21:01
Пару слов про ProMaXx12 + усил Атом U2500. Взял это все для выезных работ типа митинг у Братской могилы, а на сцене мониторы. Подключил в зале вваливал потихоньку до срабатывания лимиторов. Колоночки держут все прекрасно. Звучит все хорошо - именно серединка громко. Я писал где то раньше грязь есть в сравнении с ТХ1152, но однозначно ProMaxx 12 громче. Оправдали ожидания на все 150%. Так что думаю 14 держут и ведут себя не хуже.

Владимир 57
22.06.2012, 21:36
Так что думаю 14 держут и ведут себя не хуже.

Так-то оно так, но случись что неприятное с динамиками, заменить их или найти ремкомлект будет делом не самым лёгким: динамики диаметром 14" не очень часто встречаются в природе. А в Инваске и того реже. :frown:

djmars
23.06.2012, 05:46
Так-то оно так, но случись что неприятное с динамиками, заменить их или найти ремкомлект будет делом не самым лёгким: динамики диаметром 14" не очень часто встречаются в природе. А в Инваске и того реже.
Вот только поэтому и взял 12, конечно склонялся к 14 из-за драйвера, но так как не где послушать принял решенин взять 12.

Виталий
24.06.2012, 16:55
6000 гр.пара в пасиве,но нужно ждать...
А активные ??? :cool:

Добавлено через 41 секунду
Подождать пару недель можна..

ромио
04.08.2012, 00:18
Только порадовался я на свои promaxx14а, как посреди банкета замолчал на одной колонке 14" динамик.
что посоветуете сервис центр или может кто знает умельцев по активной акустике? драйвер продолжает работать.

niki777
04.08.2012, 06:25
посреди банкета замолчал на одной колонке 14" динамик.
Просто в одну секунду " замолчал " или перед кончиной немного " похрипел " ? Я к тому , что может внутри АС просто контакт или пайка отвалилась .

repin-a
04.08.2012, 06:35
может внутри АС просто контакт или пайка отвалилась
Самый обнадёживающий вариант! Хорошо бы так. В каждом городе есть качественные спецы по динамикам, по про-аппаратуре. Я лично ремонтируюсь только так. Если на гарантии, можно попробовать и сервис-центр. Только надо замену, на чём работать. Станете работать на одной, тоже замолчит:((
А вообще, сочувствую, очень расстривает всё это.

niki777
04.08.2012, 06:48
Можно вскрыть и хотя бы динамик прозвонить . Но лучше - к мастеру .

Александр Р.
04.08.2012, 06:59
Можно вскрыть и хотя бы динамик прозвонить . Но лучше - к мастеру .

Можно можно! А вдруг и правда пустяк, например "косички" у динамика...

ромио
04.08.2012, 07:37
прошу прощения , но я не очень спец в тонкостях "прозвонить" , "косичка". сегодня и завтра мероприятия в зале где стоит апарат. смогу только завтра сам вскрыть и посмотреть. но если как вы говорите просто контакт, я смогу это увидеть? и чем прозванивать?

niki777
04.08.2012, 07:58
прошу прощения , но я не очень спец в тонкостях "прозвонить" , "косичка". сегодня и завтра мероприятия в зале где стоит апарат. смогу только завтра сам вскрыть и посмотреть. но если как вы говорите просто контакт, я смогу это увидеть? и чем прозванивать?

Однозначно - К мастеру !!! Без вариантов . Извините , но Вам лучше самому ничего не трогать .

ромио
04.08.2012, 08:08
на шоу-мастере нашёл вот такой сервис. кто знает, подскажите можно туда нести? Сервис-центр "Доктор Саунд" или в сервис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 43 минуты
Помогите определиться с сервисом . или может у кого есть мастер хороший? до понедельника нужно определиться куда нести!

dyssey
04.08.2012, 09:19
ромио,спешить расстраиваться не надо конечно(ясное дело шо не приятно) но советую всё к мастеру,если сами не сильны тем более!Может действительно поводки на динамик(контакты)вот и всё!Такое не редко случалось в разных акустиках.

Где находитесь то хоть напишите!

ромио
04.08.2012, 09:41
ромио,спешить расстраиваться не надо конечно(ясное дело шо не приятно) но советую всё к мастеру,если сами не сильны тем более!Может действительно поводки на динамик(контакты)вот и всё!Такое не редко случалось в разных акустиках.

Где находитесь то хоть напишите!

Москва

dyssey
04.08.2012, 09:54
А!...дык в златоглавой вариантов думаю выше крыши...думаю тут москвичи подскажут...

Владимир 57
04.08.2012, 10:02
Помогите определиться с сервисом .

Только Инваск! Если с динамиком беда, то после "чужих рук" они вообще могут отказаться от гарантийного ремонта! Год после покупки ещё не прошёл? Вот пусть и смотрят в сервисе, т.к. может быть и заводской дефект динамика. Может быть и неисправность пассивного фильтра. Короче - в мастерскую, самому лезть не советую: последствия могут стоить весьма дорого!

ромио
04.08.2012, 22:25
Только Инваск! Если с динамиком беда, то после "чужих рук" они вообще могут отказаться от гарантийного ремонта! Год после покупки ещё не прошёл? Вот пусть и смотрят в сервисе, т.к. может быть и заводской дефект динамика. Может быть и неисправность пассивного фильтра. Короче - в мастерскую, самому лезть не советую: последствия могут стоить весьма дорого!

гарантия прошла. поэтому придётся платить. потому и спрашиваю кому довериться. ребята посоветовали перекинуть шлейф(наверное та самая "косичка" о которой здесь говорили)с усилка работающей колонки на динамики второй что бы понять дело в динамиках или в усилке. если динамик то стоит сразу заказывать доставку или искать у официалов, так как динамик 14" :aga:

parusn1c
04.08.2012, 22:41
Да Ромио не приятно уж что и говорить!Особенно,когда гарантия прошла.Вб основном девайсы,если вдруг и ломаются то в первые месяцы вроде б?!
Расскажите всё-таки чем закончится и в чем дело усилитель или динамик.Интересно.

ромио
04.08.2012, 22:53
Да Ромио не приятно уж что и говорить!Особенно,когда гарантия прошла.Вб основном девайсы,если вдруг и ломаются то в первые месяцы вроде б?!
Расскажите всё-таки чем закончится и в чем дело усилитель или динамик.Интересно.

фактически так и получилось , что в сумме я использовал колонки не более полугода. так как работаю на них только на выездных праздниках в залах где нет своей акустики. :frown:

Добавлено через 40 минут
Поменял усилители местами. вывод: беда с динамиком, так как после смены усилителей неработающий динамик так и не заработал .
какие варианты кроме сервиса инваска можно рассмотреть? или сразу покупать динамик b&c ?

repin-a
05.08.2012, 06:25
какие варианты кроме сервиса инваска можно рассмотреть?
К специалисту по динамикам. Скорее всего перематывать:((

ромио
05.08.2012, 08:09
К специалисту по динамикам. Скорее всего перематывать:((

если можно ссылку или в адресок кому доверить сие дело!

dell69
05.08.2012, 10:02
Как вариант поставить 15" расточив отверстие корпуса АС,либо 12" поставив накладку.Либо снять родной и отремонтировать:smile: Выбирайте любой понравившийся)

repin-a
05.08.2012, 10:04
В столице не знаю:) В родном городе есть Мастер. Лещёв Николай.

Владимир Марченко
05.08.2012, 11:43
ромио,
Думаю, оптимально (хоть и накладно) заказать оригинальный динамик. Если же катушка жива, и всего лишь обрыв подводящей косички (от клеммы до катушки), то к хорошему мастеру.

Владимир 57
05.08.2012, 11:47

Перемотать катушку могут многие, но никто не сделает это так, чтобы параметры реставрированного динамика соответствовали оригиналу. В результате Вы получите две различно звучащие колонки. Или в сервис Инваска, менять на родной, либо экономить и получать "кривой" звук. Полноценно восстановить фирменный динамик в не заводских условий производителя - не реально! Решайте сами.

dyssey
05.08.2012, 13:58
Перемотать катушку могут многие, но никто не сделает это так, чтобы параметры реставрированного динамика соответствовали оригиналу. В результате Вы получите две различно звучащие колонки. Или в сервис Инваска, менять на родной, либо экономить и получать "кривой" звук. Полноценно восстановить фирменный динамик в не заводских условий производителя - не реально! Решайте сами.
здесь+ 1000%!!!
...после перемотки звучать по разному будут! растачивать на 15"-вый вообще считаю не то(разве в обеих колонках)
Так,что по нормальному только заказывать оригинал!

ромио
05.08.2012, 19:30
спасибо всем за отзывы. тоже понял что лучше нового ничего не будет. отреставрированный будет на запасе. только не знаю где искать новый. даже на сайте b&c их нет. вообще нет в интернете 14". в Москве кто ими занимается? только ИНВАСК?

Добавлено через 17 часов 54 минуты
ИНВАСК молчит. Сервис СИМа просит 6500р. за ремонт динамика. может ещё подскажите куда обратиться? нужно срочно до следующей пятницы!

Добавлено через 17 часов 56 минут
спасибо всем за отзывы. тоже понял что лучше нового ничего не будет. отреставрированный будет на запасе. только не знаю где искать новый. даже на сайте b&c их нет. вообще нет в интернете 14". в Москве кто ими занимается? только ИНВАСК?

Добавлено через 17 часов 54 минуты
ИНВАСК молчит. Сервис СИМа просит 6500р. за ремонт динамика. может ещё подскажите куда обратиться? нужно срочно до следующей пятницы!

ромио
09.08.2012, 12:14

отдал на ремонт в сервис СИМ. ИНВАСК привозит новые в срок от месяца. а мне некогда ждать. посмотрим как пройдёт ремонт.

repin-a
09.08.2012, 12:20
Сервис СИМа просит 6500р.
Нехилая цифра! Отпишитесь, как пройдёт и что будет со звуком.

Владимир 57
09.08.2012, 13:38
Сервис СИМа просит 6500р. за ремонт динамика.

Вот именно в этом основной недостаток нестандартных динамиков! И новый трудно достать, и отремонтировать накладно.

Александр Р.
10.08.2012, 07:20
отдал на ремонт в сервис

Дак всё же что случилось? Защита не сработала? Или?...

ромио
10.08.2012, 08:46
Дак всё же что случилось? Защита не сработала? Или?...

надеюсь вскоре узнать у мастера из сервиса.

dyssey
10.08.2012, 10:11
м-да!отпишитесь Ромио...так,а на замену чёто нашли?!
А то по сезону на замену надо ещё найти чёто более менее подходящее и по звуку и по деньгам чтоб не накладно было(по-любому разве в аренду у кого-то) да и галопом...

Добавлено через 5 минут
ИНВАСК молчит. Сервис СИМа просит 6500р. за ремонт динамика.
:confused: блин! "нормальненькая" сумма за ремонт динамика!

ромио
10.08.2012, 16:51
у меня в кабаке стоит alto elvis 15a два сателита и два саба. к счастью на этой неделе в зале нет мероприятий. можно будет забрать на выезд. не сравнить конечно, но что делать.

Владимир Марченко
10.08.2012, 18:22
у меня в кабаке стоит alto elvis 15a два сателита и два саба. к счастью на этой неделе в зале нет мероприятий. можно будет забрать на выезд. не сравнить конечно, но что делать.
Сочувствую....

dyssey
10.08.2012, 20:07
не сравнить конечно, но что делать.
та ну ясное...тут уже перебирать не приходится!

grigorich
12.08.2012, 23:30
..ОДНО ВРЕМЯ СОБРАЛСЯ ДАЖЕ ПРОДАТЬ...вроде...окупилиссь,звук насто..ё(шутка) на небольшие мероприятия без вариантов самое оно... ННо,Господа Лабухи,не стоит ждать от них хрен-ти знат-чё...простите за мой....Знаю точно в любой Кафешке где зал примерно 10х7 колонки на пол это сносный свистопляс он же дикач обеспечен"!!! И я знаю что саб в такой ситуации не
нужен но..блин о б этом трется и трется... 6500 руб потратиь на динамик в мои к примеру колонки с учетом сколько на них заработано...я бы добавил :biggrin::biggrin:на на обмывку динамика и .т д.

ромио
13.08.2012, 11:26
вот потому я и решил ремонтировать. они того стоят. итальянки любят чтоб на них тратились. но они с лихвой это потом отдают:ok:

dyssey
13.08.2012, 11:35
гм!:rolleyes: похвальный оптимизм(!) ...

Добавлено через 4 минуты
ну и легенда о том,что FBT не ломаются и т.д. и не ломались рухнула само собой подтвердив в который раз истину-ЛОМАЕТСЯ ВСЁ!
З.Ы: само собой по разному чиниться...сервис,затраты...время и т.д.

ромио
13.08.2012, 13:47
гм!:rolleyes: похвальный оптимизм(!) ...

Добавлено через 4 минуты
ну и легенда о том,что FBT не ломаются и т.д. и не ломались рухнула само собой подтвердив в который раз истину-ЛОМАЕТСЯ ВСЁ!
З.Ы: само собой по разному чиниться...сервис,затраты...время и т.д.

это вопрос как с автомобилями. ломаются конечно. только уже на форуме много говорилось, что есть раскрученные брэнды и сообщения об их поломках гораздо чаще, так как и продано их больше. а во вторых, чинится fbt нормально. исключение 14" что само собой понятно.
снова повторюсь. хочешь женщину с изюминкой - бери итальянку.
даже сейчас глядя на новые yamahi dsr,dxr, понимаю , что японки честные, трудолюбивые, изящные, но холодные женщины :aga:

frey59
13.08.2012, 13:57
являюсь владельцем
согласен , товар добротный , но никакого волшебства нет .
чуть побольше зал , и все - приплыли .
на эти деньги (1000евро) можно купить 2альты с сабом и быть счастливым .
но это лично мое мнение .
удачи !!

ромио
13.08.2012, 14:11
являюсь владельцем
удачи !!

ну во первых, мне мои итальянки достались по цене 800 эвро, тогда когда они в Москау стоили 47000 рэ.
во вторых имея альто сравнил- 1 сат с сабом = 1 promaxx14a
про вес размер и качество звучания не говорю.
вопрос конечно не в зале а в том кто рулит процессом.
как говорится, главная детальв автомобиле , это прокладка между рулём и сидением!:pivo:

IKAR75
13.08.2012, 16:25
2альты с сабом и быть счастливым .
Так покупайте!!! У меня есть знакомый председатель колхоза, в сельский клуб вакансия свободна. Трех разовое питание, спецодежда: рубаха и сапоги хромовые.:biggrin:

Pivanist
13.08.2012, 16:34
IKAR75, я только на красные сапоги согласен! считайте это главной позицией моего райдера! :biggrin:

IKAR75
13.08.2012, 16:48
я только на красные сапоги согласен!
Сафьяновые или юфтьевые?:biggrin:
Председатель побежал искать.
Все по райдеру

dyssey
13.08.2012, 16:50
являюсь владельцем
удачи !!

ну что купить за эти деньги уж каждый сам под себя гадает прикидывает(пытаясь постоянно найти-самое лучшее и при этом дешёвое)
примерно на этот бюджет кому 14-е FBT-ки кому ELX115P кому TurboSound Milan Mi5:aga: кому-то art-ы 415-е кому даже НК PRO 15A тут уж поверьте мне на слово люди рассуждают ОООчень по разному(и подбирают акустику;по памяти,по слухам друзей и т.д.-факторов уйма!) Вы вот считаете,что счастье в АЛЬТах:rolleyes: с сабами...

Владимир Марченко
13.08.2012, 19:15
Коллеги! Таки давайте не будем выражаться в приличном обществе! Я про Альто))) Только приехал от товарища, купившего себе RCF ART 425 (Ивану отдельно спасибо) - Макс часа 2 пел в удовольствие и радовал пол квартала))) Слушали с Ямахой MG 124 CX и Alto L 12. После Ямахи уже не тот компот)))

Бондарь игорь валерьевич
13.08.2012, 19:20
Володь, а к китайским палкам нет возможности прислушаться,Огромное спасибо за ответ.

dyssey
13.08.2012, 19:54
чинится fbt нормально
дык откуда ж Вы знаете как они чиняться?:confused:

хочешь женщину с изюминкой - бери итальянку.
м-да!...нет нет НЕТ уш!Если по поводу женщин вопрос то тут украинка...да чё там говорить(во время ЕВРО 2012 масса примеров и итальянцы испанцы англичане шведы и голландцы и т.д. с перекошенным лицом и открытыми ртами глазели на наших девушек и женщин;немцы и поляки те в курсах и так(сам свидетелем был не раз;прикалывались с пацанами)

grigorich
13.08.2012, 20:45
:biggrin:...во,мля...,как в армии,о чём бы солдаты не заговорили,все равно все разговоры к п...е сводятся...:biggrin::biggrin::biggrin:

ромио
13.08.2012, 22:18
дык откуда ж Вы знаете как они чиняться?:confused:

видел в сервисном центре fbt mitus.

[/QUOTE]м-да!...нет нет НЕТ уш!Если по поводу женщин вопрос то тут украинка...да чё там говорить(во время ЕВРО 2012 масса примеров и итальянцы испанцы англичане шведы и голландцы и т.д. с перекошенным лицом и открытыми ртами глазели на наших девушек и женщин;немцы и поляки те в курсах и так(сам свидетелем был не раз;прикалывались с пацанами)[/QUOTE]

в том то и дело что на них только "глазели":eek: , причём с перекошеным лицом kuku . а с итальянками это делают реально :ok: :aga:

dyssey
13.08.2012, 22:26
в том то и дело что на них только "глазели" , причём с перекошеным лицом . а с итальянками это делают реально
:biggrin: Ромио!кинНО!:wink:...Вы хоть итальянку то в глаза хоть раз видели?! в Италии были???там их очень мало красивых поверьте!Ухоженные-да!Имеют вкус...а на наших Вы откуда знаете как и кто смотрел:biggrin: украинки всегда были известны как красивые женщины (и ШО с ними и как и кто делает думаю только завидовать)
все иностранцы со слюнкой за нашими бегают:aga:-вот это реальность!

ромио
14.08.2012, 09:31
о том кто и как смотрел, писали кстати вы.
какие красивые украинки, знаю не по наслышке :ok: ( та хоть всю ВИАГРУ возьми)
а судя по итальянкам : Моника Беллуччи, Орнелла Мути, Софи Лорен, Джина Лалобриджида, Клаудиа Кардинале, Мадонна, нельзя сказать что они дюже страшные.
FBT тоже на вид не самые красивые. зато поют лучше других :biggrin:
:br:

Владимир Марченко
14.08.2012, 11:35
Володь, а к китайским палкам нет возможности прислушаться,Огромное спасибо за ответ.
Самому интересно, может на ММ 2012 привезут...

dyssey
14.08.2012, 13:05
FBT тоже на вид не самые красивые. зато поют лучше других

кстати,а украинки то как поют:aga::ok: (не даром Костя Меладзе и за кулисами на кастингах и проектах и так в открытую неоднократно заявлял:"Сколько везде был,но такого кол-ва поющих(певучего народа),как в Украине нигде не встречал!)
Вот бы ещё акустику научились бы хорошо делать и на уровень выдвинули сами...:br:

ромио
14.08.2012, 19:39
кстати,а украинки то как поют:aga::ok: (не даром Костя Меладзе и за кулисами на кастингах и проектах и так в открытую неоднократно заявлял:"Сколько везде был,но такого кол-ва поющих(певучего народа),как в Украине нигде не встречал!)
Вот бы ещё акустику научились бы хорошо делать и на уровень выдвинули сами...:br:

Вот про это и была аналогия!!! Красота хорошо! Только ещё голоса добавить украинским производителям акустики, цены бы им не было! Насколько я понял РЭК( если правильно написал)(который у Вани) украинская сборка. Уже неплохо. flower

dyssey
14.08.2012, 20:32
Да!РЭК наш...ну динамики прадва не наши!

dubstep
14.08.2012, 21:18
Да!РЭК наш...ну динамики прадва не наши!
Интересно, как сабы РЭК в сравнении с Парк аудио - у них тоже динамики не наши (B&C и Eminence).

dyssey
14.08.2012, 21:43
Смотря какие конечно сравнивать ну в общем на сколько мне известно вобщем-то РЭК поинтереснее!

dubstep
14.08.2012, 21:53
Если отмести Парк с динамиками Eminence, оставив только B&C, то получается достаточно интересно. К примеру Парк на B&C 18TBX100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Владимир 57
14.08.2012, 22:16
получается достаточно интересно. К примеру Парк на B&C 18TBX100.

:aga: Особенно вес! Как раз для мобильного музыканта!:wink:

dubstep
14.08.2012, 22:23
Вроде CS серия для инсталляции в клубах, а не для мобильных музыкантов.:wink:

frey59
14.08.2012, 23:59
во вторых имея альто сравнил- 1 сат с сабом = 1 promaxx14a
про вес размер и качество звучания не говорю.
вопрос конечно не в зале а в том кто рулит процессом.
как говорится, главная детальв автомобиле , это прокладка между рулём и сидением!:pivo:

какие именно альты у Вас ЕСТЬ ??
ЧТО сравнивали ??
--------
про руление - это отдельная тема .)))
я , так понял , тут как бэ клуб солидных дядек с итальянцами )))
и альто - не формат !!
а альто тоже разное бывает !!! )))
вот собираюсь новую линейку глянуть , любопытен , каюсь :smile:
- FBT отличная техника , а на 422 RCF вч драйвер перестал работать ... однако невесело .

Владимир Марченко
15.08.2012, 07:55
frey59,
Представь, как "приятно" мне было вчера 2 часа "наслаждаться" звучанием Альто Элвис 15 после RCF ART в понедельник... Никакой разборчивости, бас угадывается сквозь кашу на низах... Даже мои Wharfedale Pro EVP-X 12 и EVM BS 123 гораздо лучше по разборчивости, даже не сопоставимо. Да и MS серия от Альто недалеко ушла. Так что никаких понтов, исключительно забота о качестве звучания и своём комфорте. Не надо ставить дешёвые поделки в один ряд с грамотными производителями. а альто тоже разное бывает !!! )))
ага - большое и маленькое, но на качество звучания это не влияет...

alexandergor
15.08.2012, 08:19
frey59,
Даже мои Wharfedale Pro EVP-X 12 и EVM BS 123 гораздо лучше по разборчивости, даже не сопоставимо. Да и MS серия от Альто недалеко ушла.
- большое и маленькое, но на качество звучания это не влияет...

Абсолютно согласен.Буквально недели 3 назад у знакомых в ресторанчике слушал это "произведение" в совместном исполдьзовании с 18"Сабом BEHRINGER(1000вт),так мастер эквалайзер накручен не пойми как для того что-б это чудо выдавало более-менее нормальный звук,а при нажатии на байпас сразу создаётся ощущение,что прослушивание производится через толстую пуховую подушку.А слабым звеном в этой связке оказался конечно не BEHRINGER,хотя и он особо не впечатлял.Апаратик это хозяйский и взят был видимо по принципу - нормальные музыканты (если хотят работать) и на этом справятся с поставленной задачей.О впечатлениях ребят,работающих на сиём "чуде",писать не буду.:ha:
Если недорогие пульты Альто ещё работают сносно,то акустические системы думаю и эти небольшие деньги не оправдывают.(Правда в сравнении с акустикой PROEL, Альтушки звучат уже и не так и уродливо):biggrin:

frey59
15.08.2012, 10:11
речь идет о НОВОЙ линейке ALTO
видимо вы немного не в теме ..
вы же их и не щупали и не видели наверно .
если все об елвисах , эмэсах ...
это уже давно проехали , там действительно дешевое , грустное зрелище
так сказать - этапы )))0
единственое , что озадачивает граница раздела кроссовера 2.5 кгц ...
интересное инженерное решение ... обычно -1.3-1.8 .
какое мнение на этот счет ??

Владимир Марченко
15.08.2012, 11:30
С меня Элвисов и пультов хватило достаточно для того, чтобы больше этими дровами не интересоваться. Да и надёжность - это не про них.

dubstep
15.08.2012, 11:33
Если НЧ динамик диаметром 15" с частотой раздела 2,5кГц это полный ахтунг. Очередное дешевое, грустное зрелище.

frey59
15.08.2012, 11:52
ok !
спасибо !!
но послушать все равно хочу !!
поеду на следующей неделе ...
если получиться , попробую сравнить с фбт

ГенаЛог
15.08.2012, 11:56
единственое , что озадачивает граница раздела кроссовера 2.5 кгц ...
интересное инженерное решение ... обычно -1.3-1.8 .
какое мнение на этот счет ??

Для каких динамиков НЧ 2,5 кгц? У меня в ямашках DXR12 раздел 2,1 кгц, я думал, что высоковато, но играют очень хорошо! Так что... слушать надо.
И вообще... что за колонки и сколько стоят?

dubstep
15.08.2012, 12:17
Для легкой 12шки раздел в 2-2,3кГц норма.

ромио
15.08.2012, 12:31
ok !
спасибо !!

судя по вашему списку акустики , вам незачем склоняться к альто. разве что для проката. я свой элвис держу только потому, как стоит на точке и хозяева на большее не хотят раскошеливаться. но думаю что плюну на их жадность и возьму фбт митус. удовольствие на работе знаете ли хочется получать. да и гости периодически приходят с ушами. :aga:

frey59
15.08.2012, 17:21
И вообще... что за колонки и сколько стоят?
TECH INFORMATION

Transducer Low: 15” Woofer, with 2” voice coil
Transducer High: Neodymium compression driver, 1” exit with 1” voice coil
Power Amplification: 800 Watts peak (670 W LF + 130 W HF), 400 Watts continuous (335 W LF + 65 W HF)
Frequency Range: (-10 dB): 42 Hz -20 kHz
Frequency Response: (±3 dB): 53 Hz -19 kHz
Maximum SPL @ 1m: 126 dB peak, 123 dB continuous
-6 dB Nominal Coverage: (80° / 100° H x 60° V)
Active Crossover: 2.5 kHz
Connectors: 2 x Mic / Line Female XLR - 1/4” combo inputs, 1 x Loop - Out Male XLR
Input Control: Line / Mic -∞ to +50 dB, Maximum input level +23 dBu , Input Impedance 15 kOhms
External Controls: Volume, Power switch with LED indicator, Clip/Limit LED, Ground Lift switch
Protection Features: Over-excursion, Thermal, Driver
AC Power: 100 VAC, or 110 – 120 VAC, or 220 - 240 VAC (50 / 60 Hz)
Enclosure: Trapezoidal, with floor monitor capability. Injection molded, polypropylene enclosure, with perforated steel grille
Mounting: Integrated pole-socket (36 mm dia.) Two handles, 6 M10 threaded sockets: 2 top, 2 bottom, 2 pullback

Dimensions (WxLxH): 16.9in x 14.3in x 26.75in
Weight: 39 lb - 18 kg

для бюджетных выездов .
и волки и овцы сыты )))
и удовольствие на работе будет , что фбт по всяким помойным забегаловкам таскать не надо

что скажете ? коллеги ?

Александр Р.
15.08.2012, 17:36
ALTO TS115A

выдержка из описания:
НЧ: 15” вуфер с 2” катушкой
я под свои задачи не рискнул бы купить

frey59
15.08.2012, 17:50
согласен ...
НЧ: 15” вуфер с 2” катушкой
как то не кошерно )))
а что , у альто всегда НЧ: 15” вуфер с 2” катушкой ?
вот тут 3 !!
и вещь вроде не плохая!! )))
в смысле не тяжелая - 27 кг !!
и звучит вполне подходяще !!
за 20 000 рублей то !!
надо брать !!!

Владимир 57
15.08.2012, 18:17
а что , у альто всегда НЧ: 15” вуфер с 2” катушкой ?

Как правило. Как-то невысокую цену обеспечивать нужно?! А про 800 Вт мощности они здорово вставили. Лох на такую наживку клюёт в заглот! Да ещё и складывают при подсчёте мощность модуля по Вч и Нч, класс! По чесноку там Ватт 200-225 если есть, уже хорошо!

Владимир Марченко
15.08.2012, 18:55
Не, ребята, я уж лучше Берина перепаяю на упреждение, или своими Евросаундами попользуюсь. Альто только на табуретки годятся. Вот опять же, Карлсбро пластиковые гораздо интереснее за те же деньги. И, заметьте - по надёжности гораздо лучше

Добавлено через 3 минуты
А про 800 Вт мощности они здорово вставили
Ага, ещё и по методике EAJ...

Александр Р.
15.08.2012, 19:42
вот тут 3 !!

дак это ж саб :eek:... то есть, причём это в контексте имеющейся беседы?!
... ещё бы и саб комплектовался головой с 2" катухой... ух-х и жгёт парняга...

и вещь вроде не плохая!! )))
и звучит вполне подходяще !!

А это-то :eek:, как определилось? :vah:

Владимир 57
15.08.2012, 20:41
А это-то , как определилось?

А это, Саша, из области вкусовых ощущений, а они зависят от того, что человек " ел " раньше. Тут спорить как бы и не о чем: кто любит арбуз, а кто-то - поросячий... хрящик!

frey59
15.08.2012, 21:10
...лох ...в заглот ...
прям тюремные какие то темы навевает ))))
800 ватт это маркетинг .
разные системы подсчета , это давно уже всем понятно )))
кстати там указана RMS - 335 ватт + 65 ( не для лохов )

dubstep
15.08.2012, 21:14
...лох ...в заглот ...
Как свежо и не привычно.

frey59
15.08.2012, 21:14
А это-то :eek:, как определилось? :vah:[/QUOTE]

определяется это просто , методом сравнения ( был RCF 905 AS И EVM 215 ) сравнивать было с чем ...
вывод - годиться ( за свои деньги , вес ) при грамотном использовании !!
:smile:

я собственно не претендую ни на какое понимание у тутошних - местных ))))
я просто высказал свое мнение про FBT и вменяемую альтернативу ( саб+топ ) АЛТО
может кому то понадобиться ....
И ВСЕ )))))))

Владимир 57
15.08.2012, 21:58
..лох ...в заглот ...

Каждый воспринимает сказанное в меру собственной испорченности! Между прочим, это термин из лексикона рыболовов-любителей! Но, опять же,- кому что нравится!

Добавлено через 5 минут
кстати там указана RMS - 335 ватт + 65 ( не для лохов )

Кстати, там указана RMS мощность усилительного модуля на не указанном импедансе нагрузки (скорее всего на 4 Ом), а импеданс реальных динамиков? :wink:. Реальная мощность 15" динамика с VC=2" не превысит указанных выше мной величин. :aga:

И вот это, действительно, не для лохов!

Добавлено через 12 минут
я собственно не претендую ни на какое понимание у тутошних - местных ))))
я просто высказал свое мнение про FBT и вменяемую альтернативу ( саб+топ ) АЛТО

Да где же тут претендовать! Дорогой Вы наш, здесь же не юнцы зелёные, которым можно Доширак на уши вешать. Некоторые в звуке, профессионально, не одно десятилетие проработали. За что же Вы нас Альто морочите? С этой рекламой Вам на форум молодых джедаев надо, там Вас будут слушать, открыв рот!

Добавлено через 13 минут
Как свежо и не привычно.

Я знал, Андрей, что тебе понравится! :biggrin:

dyssey
15.08.2012, 22:34
С этой рекламой Вам на форум молодых джедаев надо, там Вас будут слушать, открыв рот!
как бандерлоги....
Как свежо и не привычно.
в принцыпе ясно со старта ...правда "свежестью" я б это не назвал:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
ok !
спасибо !!
отчаяное рвение однако...и появляется впечатление,что хотите не сколько кому-то доказать ШО АЛТО-это тема,а самого себя уверить!:ha:

dubstep
15.08.2012, 22:49
Я знал, Андрей, что тебе понравится!
Забавно иногда бывает, когда слова выдерают из контекста :D

frey59
16.08.2012, 01:12
ok !
саши , андрюши , а так же их соратники и единомышленники !!! мои посты не для вас лично !!
т.е вообще не для вас !! чего вы так возбудились ?? )))
это субъективная информация для третьих лиц ( не для вас , таких бывалых и тертых профи ))))
, а для обычных людей !! и никого я не агитирую , и ничего не продаю .
просто информация к размышлению об фбт14 .
кому нужна именно физическая мощность системы , то саб + сат за меньшие деньги обгонит дорогостоящую и качественно играющую фбт14 ! по низам - точно !!

повторяю это инфа для обычных людей )))) которые тоже наверно заглядывают на этот сайт .

dubstep
16.08.2012, 01:58
то саб + сат за меньшие деньги обгонит дорогостоящую и качественно играющую фбт14 ! по низам - точно !!
Это прописная истина. На басах, любая АС на треножке является пукалкой в сравнении с системой с сабом.

p.s. поосторожнее "на поворотах".

Владимир Марченко
16.08.2012, 07:27
...лох ...в заглот ...
Тут есть сотрудники ФСИН :biggrin: Авторитетно заявляю - у нас такого сленга нет даже среди спецконтингента:biggrin:

повторяю это инфа для обычных людей )))) которые тоже наверно заглядывают на этот сайт .
Вот не надо "обычных людей" вводить в заблуждение, это и без Вас барыги в магазинах отлично делают. Тут и дилеры есть, но они прекрасно знают ГДЕ они находятся, и ЧЕМ может закончиться невмеру рьяная "защита" какого либо бренда, особенно, когда его "достоинства" явно дутые. Да, и ещё - мощность на громкость не сильно влияет...
кому нужна именно физическая мощность системы , то саб + сат за меньшие деньги обгонит дорогостоящую и качественно играющую фбт14 ! по низам - точно !! Да ну??? Что же, зря инженеры FBT, RCF, EV и прочие десятилетиями ломали голову? По количеству ГРЯЗИ во всём диапазоне да, точно обгонит. Ну может ещё Саундкинг с Альто поконкурирует. Про Инвотон не говворю, так как это одно и то же АЛьто.

саши , андрюши , а так же их соратники и единомышленники !!! мои посты не для вас лично !!
это субъективная информация для третьих лиц ( не для вас , таких бывалых и тертых профи ))))
Изучаем русский язык, официальный, кстати, язык форума. А то и в баньку можно уехать. И меньше понтов!

dyssey
16.08.2012, 11:54
саши , андрюши
...в том смысле,что обращаются по именам к людям с большой буквы!(неуважительно со старта)вдруг не в курсе:ha:
57 538раз оговаривалось о том,что каждый сам сделает выбор-выбрать ПОБОЛЬШЕ,но каки или пусть даже звука меньше,НО(!) вопрос кач-го звука для него приоритет номер один!И смысла затевать этот разговор в 57 539раз -нНЕТ!

Владимир 57
16.08.2012, 12:20
кому нужна именно физическая мощность системы , то саб + сат за меньшие деньги обгонит дорогостоящую и качественно играющую фбт14 ! по низам - точно !!

Это в пресловутом смысле "продавить аудиторию"? А как же быть с качеством звучания за пределами Нч диапазона? Или в ДК ВОГ это малосущественно? Так не все же там работают!

Добавлено через 7 минут

А с кем Вы хотите здесь общаться? С себе подобными поклонниками Альто?
Да, собственно, возбудить Вам никого и не удалось, нечем. Просто Вам указали на техническую и художественную безграмотность: сравнивать связку "сабвуфер+сателлит" с широкополосной АС не правомерно. Это известно на нашем форуме даже "простым людям". И хамить на форуме не принято!

ромио
17.08.2012, 10:07
Возвращаемся к теме FBT14". Забрал динамик из ремонта. мастер сказал что там всё внутри сгорело. так же сказал что внутри нет магнитного подвеса , а одна электроника. :eek: Может кто объяснит что это значит?

ГенаЛог
17.08.2012, 10:19
Возвращаемся к теме FBT14". Забрал динамик из ремонта. мастер сказал что там всё внутри сгорело. так же сказал что внутри нет магнитного подвеса , а одна электроника. :eek: Может кто объяснит что это значит?

Мастер тебе лапшу на уши навесил. Сгорела катушка в динамике, а он пургу какую-то несёт, чтобы побольше бабла срубить.

ромио
17.08.2012, 10:25
с катушкой всё ясно , но я так понимаю что магнита там нет???? как сказал мастер в ремонте использовался ремкомплект для fbt14" . попробую сфотать динамик снаружи.
а по поводу "срубить бабла" я у всех на форуме спрашивал_ посоветовать мастера. так как никто не ответил пришлось отдавать туда где готовы были ремонтировать.

Владимир Марченко
17.08.2012, 10:31
ромио,
Эээээ... Тонкий намёк на активную магнитную систему???? Вскрыть бы...

ГенаЛог
17.08.2012, 11:08
ромио,
Эээээ... Тонкий намёк на активную магнитную систему???? Вскрыть бы...

Такие динамики я ещё не видел. И кто такие производит? Посмотреть бы на это чудо.

dyssey
17.08.2012, 11:19
ромио,сфотай обязательно!!!(колонка то всё равно раскручена)

Владимир Марченко
17.08.2012, 12:13
ГенаЛог,
Всё забываю выложить фото злобного 24" отечественного динамика))) К нему в комплект идёт преобразователь 300 Вольт постоянного тока.

ромио
17.08.2012, 14:44
ромио,сфотай обязательно!!!(колонка то всё равно раскручена)
уже собрана:smile: но не проблема . так как собираемся с другом тестить звук нового динамика и будем туда сюда вскрывать. сегодня -завтра мероприятия. постараюсь к вечеру воскресенья выложить.

dyssey
17.08.2012, 16:50
уже собрана но не проблема . так как собираемся с другом тестить звук нового динамика и будем туда сюда вскрывать. сегодня -завтра мероприятия. постараюсь к вечеру воскресенья выложить.
пасиба!интересно просто...ну,а по поводу звука дык по ходу разница в звуке должна быть на сколько знаю; лет 5-7 назад разные аппараты горели и при перемотке разница конечно слышна(!) хоть и мастер классный (дело не в том,что плохо звучать будет перемотанный динамик)просто по разному это факт!

Александр Р.
17.08.2012, 20:32
Тонкий намёк на активную магнитную систему????

Так надо полагать это уже не первый случай - динамик подобной конструкции? То есть, есть примеры, где используется такой принцип? или это фишка FBT???
Кто в курсях, поделитесь плиз инфой :aga:.

dubstep
18.08.2012, 00:58
мастер сказал что там всё внутри сгорело. так же сказал что внутри нет магнитного подвеса , а одна электроника.
Мастер балобол, наверное в первый раз увидел динамик на раме серии HPL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с демодуляционным кольцом магнитном в зазоре. У FBT стоит 14" B&C с обычным неодимовым магнитом и магнитной системой.

Александр Р.
18.08.2012, 05:17
Мастер балобол, у FBT стоит 14" B&C с обычным неодимовым магнитом и магнитной системой.

Ну вот..., а я удивиться хотел :confused:, а тут..., ну и мастер!? kuku

А по-делу. Так значит защита не сработала! Ну не сам же он погорел? :redface:

Владимир Марченко
18.08.2012, 09:34
Александр Р.,
Я имел в виду развитие той конструкции, что как то встретилась мне в советском лопухе))) Попробую завтра выложить.

dubstep
18.08.2012, 12:30
Так значит защита не сработала! Ну не сам же он погорел? :redface:
Не факт что вообще что-то горело. Возможно просто оторвались гибкие проводки к катушке... или мелкий брак производителя.

Подобной фразой мастера любят набивать себе цену и нагонять жути на клиента:
там всё внутри сгорело... внутри нет магнитного подвеса , а одна электроника.:biggrin:

ромио
18.08.2012, 12:58
Не факт что вообще что-то горело. Возможно просто оторвались гибкие проводки к катушке... или мелкий брак производителя.

Подобной фразой мастера любят набивать себе цену и нагонять жути на клиента:
:biggrin:

гибкие проводки проверялись, всё было на месте. так же была замена бумаги. :confused: не знаю почему.
при этом динамик не пах горелым.

dubstep
18.08.2012, 13:16
Еще и замена бумаги?:eek:
От звучания, заложенного производителем, ничего не останется после такого ремонта.