Вход

Просмотр полной версии : Electro-Voice ZX5, мои отзывы!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

repin-a
02.06.2011, 09:52
trident,
Александр, а на первой фотографии что за растение за заборчиком?:cool::ha:

unkle_sam
02.06.2011, 10:30
что за растение за заборчиком?
МарИванна:biggrin::vah::ha::biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
02.06.2011, 15:04
вообщем купил,заценил,обмыл...
Добрый день.Хочу вас успокоить и сказать, что вы купили хорошие колонки, и по очень хорошей цене!Ну, а на счёт нъюансов со звуком вечная тема...Удачи.

На моё имхо звук суховат , и не такой объёмный как ожидалось от этих колонок.

trident
02.06.2011, 15:08
trident,
Александр, а на первой фотографии что за растение за заборчиком?:cool::ha:
А чёрт его знает, что там у жены растёт. Только и известно, что цветёт. У неё в палисаднике одни цветы. )))

negrustnjy
02.06.2011, 17:54
trident,Саша!Пасиба за всю эту информацию!:ok: смотреть уже было приятно,а слушать думаю тем более...
Причём нельзя сказать, что рядом с сабами баса нет, он есть и вполне себе приличный, просто самый плотняк, удар в живот он собирает чуть дальше.
ну тут логично;низкая синусоида более растянута...хорошая связка ...DC-One своё дело сделал тоже конечно.Вот сабы я эти ваабсче не знаю...интересно!

seregan1
02.06.2011, 18:56
negrustnjy,
Так про сабы эти уже многие высказывались очень и очень положительно, я в том числе. Будет возможность - послушайте, не пожалеете! А может быть и прикупите! (Это скорее всего! Особенно если лоб в лоб сравнить разные по оформлению сабы с одной и той же головой. ТН выиграет, не сомневайтесь!)

кип
02.06.2011, 19:36
а что все таки получше будет..тн или топовый динаккорд или войс?

trident
02.06.2011, 19:40
Вопрос к тем, кто сравнивал. И наверное не в этой ветке.

И что такое "топовый"? Конкретнее плиз, и у Динакорда и у Электровойса не одна линейка сабвуферов. Но я бы вопрос поставил иначе. А именно: "Какие фирменные сабвуферы за 26 тысяч рублей способны звучать так же?"

кип
02.06.2011, 19:44
ну хороший..я не знаю точно модели..знатоков здесь полно

trident
02.06.2011, 19:48
И людей, задающих предельно размытые вопросы тоже полно.:smile:
Я всегда предлагаю в таком случае самому ответить на такого же типа вопрос, чтобы почувствовать себя в шкуре отвечающего.
Вот к примеру, можете попробовать - Что лучше вездеход или Фольксваген? Ну, хороший Фольксваген.
Даже не так, вездеход или другая машина. Хорошая машина! )))))

кип
02.06.2011, 19:54
Ну хорошо..задам вопрос по конкретнее..
посде покупки ев 5 стал для меня вопрос о качественном сабе..
рассматриваються варианты
1-имеющийся у меня маки св 1501
2-так как аккустика войс и у меня любовь к этой марке..то сабы либо войс либо дин..хорошей серии..
3-тда ..всеми расхваливаемый саб..
в идеале хотелось бы войс или дин..исключительно из любви к марке..но если тда лучше или как минимум не хуже..но значительно дешевле рассматриваеться тда..ну и если мой маки не хуже..то вообще здорово

белша
02.06.2011, 20:04
Еще более конкретно (особенно в соседнем топе) надо спросить: Какие из субов TDA и с какой головкой лучше согласуются с моим (в смысле твоим) топом и как они в сравнении (перечисли модели EV & Dy...). А так это просто кип_иш...

trident
02.06.2011, 20:05
Повторюсь, сам не сравнивал. А послушать свой комплект могу пригласить когда буду кого-нибудь звучить в Ростове.

seregan1
02.06.2011, 20:19
имеющийся у меня маки св 1501
Полное г... Даже беглого взгляда на его "кишки" хватит, чтобы разочароваться в его цене. Не говоря о звуке. Лет 15 назад это был прорыв на рынке России, а сейчас...Рядом с ТДА не стоит.
-так как аккустика войс и у меня любовь к этой марке..то сабы либо войс либо дин..хорошей серии..
Хорошая Серия - новая модель войса и дина???:smile:
А если серьезно, ч/з недельку - другую проведем испытания тапков и ЗХ-5 , подобные проведенным trident, вот тогда и отпишусь.

trident
02.06.2011, 20:54
А если серьезно, ч/з недельку - другую проведем испытания тапков и ЗХ-5 , подобные проведенным trident, вот тогда и отпишусь.
Тоже 15", с той же головой?

seregan1
03.06.2011, 03:48
Тапок Мартинсона, TH15", голова 15P1200Nd, 2 штуки.

unkle_sam
03.06.2011, 05:24
ч/з недельку - другую проведем испытания тапков и ЗХ-5
Будем сращивать мои ZX5 с Серёгиными Тапок Мартинсона, TH15", голова 15P1200Nd, 2 штуки.
Самому интересно как всё будет звучать, ведь тапок Мартинсона TH15" меньше объёмом чем, тапок 15" TDA.

Pivanist
03.06.2011, 05:33
Господа, надеюсь подробный фото/видео отчет будет прилагаться? Я думаю будет интересно очень многим ))) ну на худой конец, кто-нибудь выберет себе цветочки в полисадник )))

unkle_sam
03.06.2011, 05:38
Господа, надеюсь подробный фото/видео отчет будет прилагаться?
Конечно Вань, если не забуду, обязательно возьму с собой фотоаппарат.:smile:

Pivanist
03.06.2011, 05:55
ункле_сам, ну вот ((( начинается.... "если не забуду" как так???? Вы лучше уж акустику забудьте, а фотик нельзя забывать :tongue:

Nikich 777
03.06.2011, 06:48
динаккорд сп15-3дерево..с прозрачностью и басами все оккей
С прозрачностью согласен. Так же на мой взгляд они гораздо более сбалансированы по сравнению с зх 5, так же четко слышна разница 3 полосы против 2, а вот по поводу баса.. ну это тоже только топ, что хорошо видно из прилагающегося в паспорте графика. Ниже 100 практический такой же спад как и в ZX 5. Да + задрать его на треногу.. ну бУхает конечно.. но это не БАС.
Может конечно и я зажрался, но работаю с ними без сабов только если очень маленькое помещение. И то лучше иногда ставлю ОДИН топ + 1 саб и работаю в моно.

Добавлено через 5 минут
Вот еще хотел бы сравнить Димины TH15 с EV TX1181. Никто случайно не сравнивал..?

unkle_sam
03.06.2011, 07:13
Вот еще хотел бы сравнить Димины TH15 с EV TX1181. Никто случайно не сравнивал..?
А это с смотря с какой башкой внутри Димины TH15",если с 15P1200Nd, то точно будут лучше звучать чем ФИ EV TX1181, всё таки горн давит очень хорошо(проверено на практике) да и веса в Диминых побольше будет В чехле, с колёсами один экземпляр весит 45 кг.

trident
03.06.2011, 07:37
У TX1181 динамик 18", мощность 500 вт, чувствительность 100 дб и максимальное заявленное давление 132 дб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . У тумасовского Таппед Хорна-мини даже у 12" 1000 Вт B&C 12NW100 , чувствительность 103,8 дБ @ 48 Гц, максимальное звуковое давление 134 дб. Соответственно у 15" давление чуть выше, а полоса чуть ниже.

Можете сравнивать в реале, мне достаточно этих характеристик.

unkle_sam
03.06.2011, 09:25
ну вот ((( начинается.... "если не забуду" как так???? Вы лучше уж акустику забудьте, а фотик нельзя забывать
Даже если забуду фотик, то сниму на мобилу(5МП хватит я думаю):wink::pivo:

djmars
04.06.2011, 06:34
Мужики, а что ZX5 пошли только Китай? Мне это сказали в магазине.
USA и Germania только zx3.

savingreg
04.06.2011, 06:46
в правильных по нулям балланс дожен быть правильным.

да, ну мы не в студии скажем так... спектр он то поднимается/опускается в определенных частотах нами же для выравнивания лажи минуса или же подстройки аппарата к помещению... :wink: как по мне должен быть диапазон широкий... это очень чувствуется... хотя многие говорят что человек до 20000 гц редко слышит... не правда... призаписи минуса режу частоты для проверки себя ))) слышу пока ))) что касается линейности, для себя сделал вывод, в записи первоначальной он необходим, но как только сделаешь красивую картинку в ровном выходе (наушники, мониторы /НС10/) то в аппарате постоянно передоз чего то... так что должна быть и мультимедиа для контроля... ну а об акустике нашей с вами, здесь важен диапазон... скачем 40/45-20000 гц... самое оно... 18000 уже не то пальто...

Добавлено через 2 минуты
Гриш!По поводу тёлок это типа акция для покупателя:biggrin::vah: не честный подход:biggrin:

Олежка, это типа - ЕСЛИ НЕ ВСТАЕТ НА JBL, тогда хоть на телок ))))))))))))) ахахахахахахахахахахааааааааааа )))))))))))))) просмеялся с утра )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))) всем респект ребятки ))):biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Al.Ko
04.06.2011, 08:44
В первый раз слышу...
Вам предъявили,как доказательство,китайский Zx5?
Продает ли этот магазин продукцию EV,или просто рассказывает о нем?
И как он,кстати,называется и в каком городе находится?

trident
04.06.2011, 09:14
Очень сильно сомневаюсь, что EV отдаст в Китай технологии изготовления своего пластика для колонок и НЧ-динамиков. Ну, динамики ладно, а вот пластик у них очень хитрый. Шибко дорогое удовольствие разбрасываться такими ноухау.

negrustnjy
04.06.2011, 10:28
Очень сильно сомневаюсь, что EV отдаст в Китай технологии изготовления своего пластика для колонок и НЧ-динамиков. Ну, динамики ладно, а вот пластик у них очень хитрый. Шибко дорогое удовольствие разбрасываться такими ноухау.
Согласен!...про пластик я уже писал о своих сравнениях с другими моделями и брендами тоже:aga:
Олежка, это типа - ЕСЛИ НЕ ВСТАЕТ НА JBL, тогда хоть на телок ))))))))))))) ахахахахахахахахахахааааааааааа )))))))))))))) просмеялся с утра )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))) всем респект ребятки )))
:biggrin::biggrin::biggrin: ржал чуть не пукнул:biggrin::biggrin::biggrin:
djmars,:eek: плыз шо за магазин ???Вы ж на Украине,да?!Цікаво цікаво!...скорее всего этот магазин торгует чем-то...."чем-то другим"

dubstep
04.06.2011, 12:52
TH15",если с 15P1200Nd, то точно будут лучше звучать чем ФИ EV TX1181
Таппед на 15" уделает по давлению даже пару короткоходных ФИ TX1181.

Я в прошлом году решил сравнить стек из четырех таппедов с фи субами.
четыре 12" в таппедах положили на лопатки 4шт 18" в ФИ, при одинаковой мощности.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

unkle_sam
04.06.2011, 14:40
Таппед на 15" уделает по давлению даже пару короткоходных ФИ TX1181.

Я в прошлом году решил сравнить стек из четырех таппедов с фи субами.
четыре 12" в таппедах положили на лопатки 4шт 18" в ФИ, при одинаковой мощности.

Очень приятное известие :smile:Это значит, что можно попробовать срастить ZX5 с TH12 TDA с могучей неодимовой башкой Beyma 12P1200Nd(вес и габариты у саба оч. привлекательные), хотя вроде и абсурдно сращивать 15"топ с 12" сабом, но если в 12" тапке низ приличный, почему бы нет.

Толянич
05.06.2011, 02:35
Очень приятное известие :smile:Это значит, что можно попробовать срастить ZX5 с TH12 TDA с могучей неодимовой башкой Beyma 12P1200Nd(вес и габариты у саба оч. привлекательные), хотя вроде и абсурдно сращивать 15"топ с 12" сабом, но если в 12" тапке низ приличный, почему бы нет.

Такая мысль и мне нравится, хотя тоже как то смущает что ли, топ 15, а суб 12, но если эти субы так звучат, то почеу бы и нет.

ermolka
05.06.2011, 04:39
А мне график АЧХ 4*18 ФИ понравился значительно больше чем 4* TH15.

С уважением Ермолка

Марвин Гудмэн
05.06.2011, 06:18
но если эти субы так звучат
Наверное звучат когда их два. А одного на 12 наверное будет мало.
Тогда как одного на 15 может и хватит, LABUCH пишет, что доволен.

trident
05.06.2011, 06:19
График безусловно приятнейший. Но обратите внимание, говорится про использование таппедов в стэке. Горны в стэке гвучат гораздо ниже, чем поодиночке, низы в синфазе поднимаются и график "правильнее" становится. А громкость (звуковое давление) остаётся выше.

seregan1
05.06.2011, 07:00

"Бьют-то не по паспорту, а по лицу."

unkle_sam
05.06.2011, 08:10
ermolka, обратите внимание, что на графике 4* TH12", а не 15" кстати!!!:wink:
График безусловно приятнейший. Но обратите внимание, говорится про использование таппедов в стэке. Горны в стэке гвучат гораздо ниже, чем поодиночке
Это понятно, но попробовать-то можно.:smile:

dubstep
05.06.2011, 13:31
Горны в стэке гвучат гораздо ниже
Нижняя граница безусловно меняется. В моем случае были таппеды собственной конструкции, уверенно пишущие от 42гц по одиночке.
В стеке они заиграли ниже, от ~37гц.
Также в стеке поднялся мидбас. От 100гц кроссовер ослабляет сигнал, а давление таппедов не спадает:biggrin:
Оба графика сняты после основательного прогрева катушек и магнитых систем у таппедов и у фи, т.е. отражают термокомпрессию.:vah:

Добавлено через 6 минут
Это значит, что можно попробовать срастить ZX5 с TH12 TDA с могучей неодимовой башкой Beyma 12P1200Nd
TDA не так низко играет, но зато на пару дб эффективнее на диапазоне 50-65гц. Лупить басом от 50гц он будет хорошо и будет выделяться на фоне звучания ZX5.

RUTON
05.06.2011, 18:27
Всем любителям EV рекомендую посмотреть:

00zzz00
05.06.2011, 19:03
Всем любителям EV рекомендую посмотреть:

оооо...про EV уже фильмы снимают!! где смотреть то, на какой минуте?

unkle_sam
05.06.2011, 19:12
В моем случае были таппеды собственной конструкции, уверенно пишущие от 42гц по одиночке.
А можно фото, габариты и вес пустого ящика 12" плизззз..:smile:

tp-20
06.06.2011, 14:12
где смотреть то, на какой минуте?
01.00-01.01 :rolleyes:

dubstep
09.06.2011, 01:06
unkle_sam внешние габариты примерно 150литров. Вес с неодимовой бошкой EVM - около 41кг.

tda-audio
09.06.2011, 05:14

С уважением Ермолка

горбылем в районе тридцатки? (частота настройки портов) - будет "ухать" смачно...
а хотелось бы контроля диффузора а не просто давления...

жаль нет графика на 15-20 метрах у этих же конфигураций...

Также в стеке поднялся мидбас. От 100гц кроссовер ослабляет сигнал, а давление таппедов не спадает

разборчивость -очень важный показатель на басовых кабинетах для живых выступлений -в том числе и для лабухов.
у тейпеда разборчивость будет выше . особенно на мид басу - а там сосредоточен окрас многих басовых инструментов...

unkle_sam
09.06.2011, 06:03
unkle_sam внешние габариты примерно 150литров. Вес с неодимовой бошкой EVM - около 41кг.
значит фоток не будет:tu:... очень жаль:frown:

dubstep
09.06.2011, 08:22
горбылем в районе тридцатки? (частота настройки портов) - будет "ухать" смачно...

жаль нет графика на 15-20 метрах у этих же конфигураций...
То, что на АЧХ выглядит как горбыль в реальной жизни является свистом воздуха из портов об решетку.

Есть график с 20 метров. ФИ там совсем проиграли по давлению.
Большой минус стека из ФИ - бошки создают интерференцию, очень заметную на расстоянии.

Добавлено через 1 минуту
unkle_sam фотки сборки должны быть в телефоне, скину как найду.

Nikich 777
09.06.2011, 09:45
Мне звук TX1181 очень нравиться:ok: Мягинько так басит. А вот тапков к сожалению не слышал (а очень бы хотелось.. где в МО можно послушать?).. а сравнивать по графикам и характеристикам (хотя понятно что в данном случае рупор выиграет по давке).. у многих приборов очень схожие характеристики на бумаге, а вот звук разный. Даже не хуже/лучше, а просто разный. И один нравиться, другой не очень..

ermolka
09.06.2011, 10:22
Небольшой подъем на 1-2 дб на 30гц как-то рука не поднимается назвать горбылем. Если уж совсем не нравится, можно срезать сабсоник фильтром.
В диапазоне 30-100Гц по графику у 18ФИ неравномерность 3дб, у ТН 12 около 15 дб. Раз сравнивается на одном графике, видимо массогабарит сопоставим. Нечего даже сравнивать по АЧХ 100% выигрыш и респект фирме.
После топов EV, Dyn и иже с ними на форуме наметилась тенденция к обожествлению рупорных\ лабиринтных субов для мобильных (тасканини) применений.
Хотя, взглянув на линейку любого производителя акустики мы видим, что по массогабариту и давлению лабиринтный\рупорный суб с одним динамиком равен ФИ с 2-я динамиками. ФИ с 1-м динамиком имеет давление на 3дб меньше и меньший массогабарит.
Отечественый производитель рупорных субов имеет преимущество в том, что он может дешево относительно забугорья изготовить сложную фанерную конструкцию.
Конечно, есть особенности звуковоспроизведения каждого типа корпуса, но все же в целом рупорная акусти более подходит для озвучивания открытых пространств и больших помещений, а не маленьких залов, где как правило работают мобильные диджеи\певцы.
Так что носящаяся в воздухе форума идея о замене ФИ субов на рупорные для мобилных применений несколько ошибочна на мое имхо.

С уважением Ермолка

Бондарь игорь валерьевич
09.06.2011, 10:24
Даже не хуже/лучше, а просто разный. И один нравиться, другой не очень..
Очень совершенно подмечено-звук на любителя и не в давке дело.В небольших помещениях рупор(гибрид) ни к чему.Достаточно фи(хорошего) или бандпасс, особенно если дискотека.В больших помещениях и на улице удел рупоров, подмечу рупор опрвдывает себя на живых командах, не надо сильно пыжится, звук конкретный, конкретный тембр живых инструментов.Хороший фи звучит отлично, и пинает достаточно.Далеее если брать работу лабухов, то в большинстве случаев не надо озвучивать весь кабак, достаточно давки на танцполе.И во многих заведения этому придают много значения.Людям хочется спокойно общатся, а другим танцевать.ИМХО

Добавлено через 7 минут
Так что носящаяся в воздухе форума идея о замене ФИ субов на рупорные для мобилных применений несколько ошибочна на мое имхо.

+100%!

ermolka
09.06.2011, 10:34
"Бьют-то не по паспорту, а по лицу."

Суровы нравы в городе героев Н Тагиле

dubstep
09.06.2011, 12:19
В диапазоне 30-100Гц по графику у 18ФИ неравномерность 3дб, у ТН 12 около 15 дб. Нечего даже сравнивать по АЧХ 100% выигрыш и респект фирме.
...в целом рупорная акусти более подходит для озвучивания открытых пространств и больших помещений, а не маленьких залов, где как правило работают мобильные диджеи\певцы
Не все так просто, хотя фирме конечно респект.
Покажите мне:
1. Мобильный сабвуфер приемлемых габаритов и веса, который сможет отыграть диапазон 35-55гц также, как это делает тяжеленный и огромный Martin Audio S218. Крутой спад у мобильного саба начнется с 50-55гц.
2. Музыкальный материал мобильных музыкантов, в котом есть что-то значимое ниже 50гц и тем более ниже 40гц.

Выигрыш 12" таппедов в 4-6дб на основном рабочем диапазоне (бочке), кладет все ФИ системы на лопатки. Чтобы ФИ также даванули, придется их кол-во увеличить в 4 раза. Таппеды тут вне конкуренции по габаритам, весу и давлению.

p.s. 4 таппеда лупят бочкой так, что глаза в глазницах прыгают (С)

unkle_sam
09.06.2011, 13:13
4 таппеда лупят бочкой так, что глаза в глазницах прыгают
:ok::biggrin:

Pivanist
09.06.2011, 13:17
глаза в глазницах прыгают
Главное чтоб не в гробницахkuku

tda-audio
09.06.2011, 13:37

провести бы тест в условиях кабацкой работы... жаль география форумчан обширная...

отвлечемся от российского самопала ...

несколько тестов было тэпед горнов от Томаса Дэнли и его мини в том числе

Добавлено через 12 минут
было пару буржуйских тестов - там порсто докучи разные субы

TH-Mini: (Pair)

First let me say, if you were to do a blind test of these and crank them for someone for a bit, and then take away the curtain, I think that many people would have a hard time believing that, that sound came from these! They are tiny! They can go loud and are fairly smooth sounding. They have a nice midbass but do lack that low punch... of course because of their size! They lacked the punch from a kick a little more than the Growlers did... but they definitely held their own for their size!

Danley Sound Labs TH-mini - List $1295 ($1425 for flyable version)

I was quite impressed with the amount of low-end that came out of these boxes. They aren't much bigger than most computer towers and yet they would fill the room with a nice pleasing low-end. Their response does drop off down really low but they should work incredibly well for anyone looking for super compact but great sounding subs. As Ivan mentioned, these are geared for super portable systems or space constrained installs.

Добавлено через 35 минут

вижу плюс в главном - в выборе!!! ... чем больше разнообразных продуктов на рынке (или решений, для тех кто сам изготавливает) - тем больше выбор у конечного пользователя (в данном случае музыканта работающего в формате "ресторан\корпаратив\юбилей\свадьба" ) - что он может выбрать продукт\решение под свои задачи!!!

unkle_sam
09.06.2011, 14:48

Я так понял,что МИНИКИ произвели хорошее впечатление.:smile:

dubstep
09.06.2011, 15:35
очень спорные результаты...
измеряли скорее всего в помещении - пример тому горбыль в районе 56-63гц на ВСЕХ АЧХ, а ниже него провал.
Провал особенно заметен у LabHorn.

Про выбор согласен на все 100%. Для многих задач большое давление таппеда и его бодро-пробивной характер звучания не очень нужны.
Мне для многих работ хватает 15" ФИ саба - по пожеланиям клиента выше крыши...

tda-audio
09.06.2011, 15:44

Next up is the TH mini:
These guys were quite impressive! They are the size of a small trash can, but can keep up with the turbosound 21's! They had a VERY smooth sound, and put out a ton of sound for their size. They had a noticeable drop in the low reign, but it should be expected for their size. They kept right up with the Growlers in terms of output, but the growlers had a little more bottom end to them. I gave them a solid 10 on size to output ratio, as it was very impressive. They got a "7" overall, and would be great for band PA systems. I didnt get a chance to meter them with the dB meter, but I was pretty impressed over all.

dubstep
09.06.2011, 15:55
Дада, миник на 12шке просто малыш по сравнению с другими "участниками":biggrin:
однако малыш свирепый:ok:

кип
03.07.2011, 13:35
ну вот пришел и мой час дополнить отзывы
вчера первый раз я вышел работать на летнюю площадку с цх5..до этого слушал я их дома
аппарат-цх5+пульт JBL eon musucmix10+бытовой хороший усилок по 100вт
и вот она песня..чуйка такая..что бытовой усилок озвучил площадку на 150человек на полгромкости ненапрягаясь..звук бомба..бас оказываеться формируеться где то метров в 3 от колонок(поэтому дома я его не прочуял)..бас четкий и дорогой..если дома делал на пульте на полную бас..то на площадке прибирал в половину..сзади колонок слышно себя просто великолепно..никаких мониторов не надо..голос-это просто песня..высокие и середина волшебные..только надо чуть прибирать..вообщем понравилось очень..теперь думаю и пульт не булу менять..и к1212 думаю не столь важен.
вобщем доволен как слон.

белша
03.07.2011, 13:38
Блин! Даже и спросить тебя нечего! Молодец!

Владимир 57
03.07.2011, 15:43
бытовой хороший усилок по 100вт

А вот это не есть гут, всё же усилитель нужен проф., пусть и не Q1212!

Владимир Марченко
03.07.2011, 18:54
бытовой хороший усилок
Не ломай, купи Q 1212. Бытовой долго не протянет - износ для него слишком сильный.

Note Sound
03.07.2011, 19:44
Блин! Даже и спросить тебя нечего! Молодец!

:aga::ok:А ведь действительно-МАЛАДЭСЬ:vah:

Добавлено через 1 минуту
А мы-НЕМАЛАДЭСЬ-зачем то деньги тратим на всякие старые кресты и прочую тяжесть.а тут вона-бытовичёк по 100 ватт и полный ажур на 150 человек.

Марвин Гудмэн
03.07.2011, 20:21
+бытовой хороший усилок по 100вт
и вот она песня..чуйка такая..что бытовой усилок озвучил площадку на 150человек на полгромкости ненапрягаясь..звук бомба..
Марку усилителя-героя в студию!

белша
03.07.2011, 20:46
Ну по приколу случай из жизни.
Привезли на ремонт колоночку, ребята сделали, а проверяют они старым совковым усилителем Бриг (старожилы помнят). Приезжает чел забирать, ему демонстрируют, он в шоке, что-же вы сделали, она же раза в два громче играет, у меня же их две теперь придется и другую менять. Привозит он вторую ну и усь 800Вт\4 Ом на канал. Включаем, обе играют одинаково, да еще и "срут" безбожно, перекидываем на Бриг - так вот оно! И громче, и мясо, и песок вверху, а в нем то 50Вт!
Марку уся озвучивать не буду, они уже исправились и больше так не делают.

Владимир 57
03.07.2011, 21:02
Привозит он вторую ну и усь 800Вт\4 Ом на канал. Включаем, обе играют одинаково, да еще и "срут" безбожно, перекидываем на Бриг - так вот оно! И громче, и мясо, и песок вверху, а в нем то 50Вт!

Это не говорит о том, что Барк очень хороший мощный усилитель, пригодный для проф. применения, это говорит о том, что 800-Ваттный усилитель у людей был - полное гуано с ложно указанной мощностью. Подозреваю, что речь идёт о СаундКинге.:wink:

белша
03.07.2011, 21:11
Не тогда королей еще небыло, но и у нас тогда своих "китайцев" хватало.

maestro116
03.07.2011, 21:31
Ну, не знаю, быль то, ли сказка. Бриг 001 был в свое время нормальный бытовой стерео-усилитель. Наверное, таки да- ватт по 50 на канал. В лохматом каком то годе к концу 70-х ,воткнутый в АС Родина (интересно- помнит кто, один усилитель с двумя колонками, поставлялся по культуре с 1976 года) -не тянул.:rolleyes:

Contrabass
03.07.2011, 21:54
Родина-1 имеется ввиду? массивный гроб с 2-мя 4А-32?

maestro116
03.07.2011, 21:58
Типа того. АС были довольно большими. Что у них внутри- не интересовался.

белша
03.07.2011, 22:11
Насколько я помню в Родине были Ноэмовские 30Вт головки с сопротивлением 16 Ом, в принципе аналоги Кинаповских 4А32, усилителя родного я не встречал, что он умел не скажу, а Бриг досих пор является референсным усилителем в кругах хай фай и енд, в нашей стране понятно, хотя и за бугром про него знают.
А корпуса были класные, в шип собранные.
О нашел НОЭМА ГД3030, в принципе на то время головок то всего было 4А-32, 2А-12, ГД3030, 30ГД-301, 10ГДВ-2

Владимир 57
03.07.2011, 22:57
Насколько я помню в Родине были Ноэмовские 30Вт головки с сопротивлением 16 Ом,

:aga:, Новосибирские динамики там стояли, только сопротивление было, насколько помню, 12 Ом. Громкие динамики, но г...-го звучания.

00zzz00
04.07.2011, 05:50
и вот она песня..чуйка такая..что бытовой усилок озвучил площадку на 150человек на полгромкости ненапрягаясь..звук бомба..бас оказываеться формируеться где то метров в 3 от колонок

во заливает.....сказочник

белша
04.07.2011, 06:10
Владимир 57,
Скорее всего 12 эт по постоянке, а так стандарт 16. Хотя с памятью у меня ... но вроде так
00zzz00,
Так во-первых молодец!, а во-вторых уже без лисапеда...

Владимир 57
04.07.2011, 08:24
а во-вторых уже без лисапеда...

Рама не выдержала веса бытового усилителя.:smile:

Бондарь игорь валерьевич
04.07.2011, 08:29
Даёшь бытовые усилки!!!

Contrabass
04.07.2011, 11:58
Виктор с Владимиром правы - динамики Ноэма 30 Вт. У нас в школе стояли колонки "Родина-1" (собирали их под Кировым с пос. Ганино, где находится психдиспансер). Усилители были Амфитон (пред+оконечник) и Бриг. Микшерный пульт "Карат".

Марвин Гудмэн
04.07.2011, 12:17
Был комплект: усилитель (кажись моно) + 2 колнки "Родина-1". Колонки не упомню, а усилок был такой, давно-давно чинил я его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
особый шик был тогда - корпус был оклеен самоклеящейся плёнкой, иммитирующей породы ценных сортов дерева

djiger
04.07.2011, 14:28
неделю назад заметил в одной из колонок ZX5 характерный треск в драйвере, почти незаметный но грязь чувствовалась, оказалось резистор на фильтре .Теперь не могу его найти у себя в городе Прошу помощи на форуме где купить либо у кого есть лишние ( керамический резистор на 25W 33 Ом нужно два , но взял бы 4 на всякий случай.)

Марвин Гудмэн
04.07.2011, 14:37
оказалось резистор на фильтре
А раз вскрывали, фото фильтра и переключателя выложите здесь пожалуйста.

белша
04.07.2011, 14:38
djiger,
Погугли, у нас есть интернет-фирмы занимающиеся доставкой РЭЭ по почте, сам ими не пользовался поэтому сходу адресов не дам, мне проще, в Киеве радиобазара целых два.

djiger
04.07.2011, 14:40
щас не могу оставил колонку у мастера ,а сегодня работаю банкет буквально через пол часа убегаю, буду работать на втором комплекте, хорошо что такой есть, но когда будем собирать обязательно клацну если интересно.

Добавлено через 3 минуты
гуглил ,не у кого нет, а под заказ несколько штук им не интересно, вот если бы ящик взял... да и время щас нет гуглить на работу бежать надо, думаю на форуме чиркну, а завтра уже в плотную займусь поиском

Mmcd
04.07.2011, 15:52
керамический резистор на 25W 33 Ом нужно два , н
если не найдеш или дорого, то скажи мастеру пусть сам намотает из вольфрамового провода..как в утюге провод (внутри) или на любом заводе есть вольфрамовая проволка, где закаливают детали металические..печи там многоие на вольфраме..25 ват это не много..в Керамических резиках внутри как правило вольфрамовая проволка....хм, правда тогда это ещё и индуктивность в какой то мере.

seregan1
04.07.2011, 17:23
правда тогда это ещё и индуктивность в какой то мере.
Мотать бифилярно - и нет индуктивности. Или 3 резистора по 10 вт на 100 ом в параллель.

drtosha
04.07.2011, 17:37
Первые "Родины" Люберецкой фабрики музинструментов в 1978г. содержали 4 компрессионника 10ГД36, а уже через год 4штуки 10ГД30 и пищалка 3ГД31. Лично разбирал в школе оба комплекта. Аналоги 4А32 появились у них году в 80-м и стояли каждая в отдельном корпусе, сетки на динамиках и фазиках крепились через дюралевые кольца

seregan1
04.07.2011, 17:43
drtosha,
Это вы к чему???

Владимир 57
04.07.2011, 22:59
если не найдеш или дорого, то скажи мастеру пусть сам намотает из вольфрамового провода..как в утюге провод

Вольфрам - металл хрупкий, в утюгах чаще используют нихром или константан. Как и в плавильных печах.

djiger
05.07.2011, 05:32
Нет я матать точно не буду ,сел я за компьютер , щас буду искать.

lvovij
05.07.2011, 10:51
Вольфрам - металл хрупкий, в утюгах чаще используют нихром или константан. Как и в плавильных печах.
Начали с войсов а закончили утюгами - по русски:biggrin:

белша
05.07.2011, 10:57
А в чем сейчас килловаты считают... В утюгах!

Владимир 57
05.07.2011, 11:11
пусть сам намотает из вольфрамового провода..как в утюге провод

Начали с войсов а закончили утюгами - по русски

Если быть внимательным, станет понятно, что фраза об утюгах принадлежит не мне,,- мне чужой славы не нужно:biggrin:.
Я лишь процитировал с целью внесения поправки к бесценному совету достопочтимого Mmcd, который пишет - не совсем по-русски - так, словно его самого только что из плавильной печи достали:mad:.

drtosha
05.07.2011, 15:06
Это дополнение к посту 327. Опоздал к началу разговора )))

Mmcd
05.07.2011, 15:12
Нет я матать точно не буду
ваше право..только его намотает китаец, обмажет глиной запечет в печи, напишет мадеин джермани и продаст нашему Ване,а Ваня ещё Ване, о а потом и вам,и будет вам счастье.А в чем сейчас килловаты считают... В утюгах!
век живи век учись.

прежде чем умничать вы бы спросили а как это намотать бифилярно ? спросили у сереган1.

я электровойсами давно непользуюсь. мне мотать ничего не надо.. да и есть у меня гдето советские мощные резисторы как бы реостатные, ом на 100 и можно снять любой оммаж..помню подставлял когда то в нагрузки на усилители когда их ремонтировал. чтоб не жечь динамики, если что не то.

djiger
06.07.2011, 08:02
Всё нашли мне резисторы, те которые и стояли в ZX5 заказал в Киеве 4 штуки на всякий случай, через пару недель будут у меня, а пока поработаю на дровах, кстати очень полезно после EV поработать на дешёвой акустике сразу слышно за что деньги отдал.:biggrin:

Advokat_Perm
06.07.2011, 09:01
djiger,
Вадим привет!
Тебе по гарантиии ремонтируют, или как? У вас что есть фирменный сервис?
Не ожидал я такого сюрпиза от EV.....(((( Мелочь, а не приятно.

djiger
06.07.2011, 09:24
У нас есть музыкальный салон,а в нём представитель EV через него всё и покупал, при магазине есть мастерская. И если что-то не совсем серьёзное они и ремонтируют на месте бесплатно не отсылая в сервисный центр EV что очень удобно,но если что серьёзное тогда в коробок и в Днепропетровск. Резистора такого у них не оказалось и ни кто тебе его отдельно не вышлет,могут выслать только готовый собранный фильтр , но это такой головняк ,поэтому заказал через других людей и за деньги.

Advokat_Perm
06.07.2011, 09:30
Жалко конечно, что с новой и не дешёвой аппаратурой случаются такие косяки... Желаю, чтобы после этого, они приносили только удовольствие и удовлетворение!

djiger
06.07.2011, 09:49
Я уже давно к этому отношусь спокойно, это всего лишь железка , сломалась-ПОЧИНИМ !:biggrin:

белша
06.07.2011, 13:45
Mmcd,
Вы и тут хотите начать, Я в свое время намотал много всякого, вот о чем говорил Сергей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1951092m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1951092.htm)
Бифилярная намотка не обладающая индуктивностью.

А сколко Вы типов бифилярно намотанных катушек знаете? ответ в личку и так чужие темы засоряем.
djiger, Извини, товарищ несколько переучился в тех ВУЗе, но чуствуется что толковый хочется както помочь, чтоб не занесло и обламало.
\\\Я уже давно к этому отношусь спокойно, это всего лишь железка , сломалась-ПОЧИНИМ \\\ Слова настоящего мужа!!! Уважаю!

Mmcd
06.07.2011, 14:07
Вы и тут хотите начать,
нет, не хочу...я это знал..а сколько типов - не знаю

sa6asa6a
17.07.2011, 09:53
неделю назад заметил в одной из колонок ZX5 характерный треск в драйвере, почти незаметный но грязь чувствовалась, оказалось резистор на фильтре .Теперь не могу его найти у себя в городе Прошу помощи на форуме где купить либо у кого есть лишние ( керамический резистор на 25W 33 Ом нужно два , но взял бы 4 на всякий случай.)

Недавно столкнулся с такой же проблемой,появился треск в драйвере в одной из колонок (только ZX3),замена керамического резистора на 25W 33 Ом не помогла,замена драйвера ND2 тоже...Очень неприятная ситуация,не ожидал я такого от EV.

Pivanist
17.07.2011, 10:12
да у всех брендов бывают косяки.... уверен, что и у более распальцованных тож поломки и геммор... Надо относится к этому философски )))

negrustnjy
17.07.2011, 10:32
да у всех брендов бывают косяки.... уверен, что и у более распальцованных тож поломки и геммор... Надо относится к этому философски )))
поддерживаю!

sa6asa6a
17.07.2011, 10:55
Понимаю,вот только решить бы проблему с треском в колонке,кто бы помог?
В магазин,где покупал,звонил:директор,рещающий такие вопросы, в отпуске,пока помочь не могут,а тут еще много свадеб и юбилеев заказали,работать с одной колонкой как-то не серъезно.

trident
17.07.2011, 11:24
Первое - какие спиконы используете? Если ноунейм китайский - сразу стреляйте себе в голову. Миллион раз говорилось - ТОЛЬКО НОЙТРИК. В самом крайнем случае Свитчкрафт.
Второе - выньте фильтр и всё там тщательно пропаяйте. Хруст бывает вызван непропаем контакта, незаметным снаружи.

maksutus
17.07.2011, 14:39
- ТОЛЬКО НОЙТРИК.

Сейчас уже и НОЙТРИК, страдает качеством, на днях спикон ударился о паркетный пол и кнопка отламлась. Спикон брал у дистрибьтора, а уж XLR с повортным выключатилем за 2 года третий поменял :ha:

Pivanist
17.07.2011, 15:31
А я амфенолом сейчас усё коннекчу )))

negrustnjy
17.07.2011, 18:28
Хруст бывает вызван непропаем контакта, незаметным снаружи. кстати, это по умолчанию...надо на это сразу обращать;
З.Ы: кто ещё старой закалки у того этот вопрос по умолчанию...отдыхаю на прошлой неделе в загородном клубе;приехал Козловский(спивак тут у нас э такий) аппарат выставили ему на озере где я рыбу ловил МАГ со страшной кАмутацыей и чувак сам громко в микроф.базарит ты шо жопа звук а потом как врубят шото и не ФОН а ФОНИЩЕ -ЖАХ!А это презентация радио нового была и место жирное!Кричит давай паяльник!!!:vah: да на сегодняшний дней паяльник не таскают давно!фирменные хорошо пропаяные не по-баклански шнуры(на всякий по два комплекта да!соглашусь!
Вобщем и рыбы не половил сСука!...и гавна ещё наслушался!

trident
17.07.2011, 18:39
А я амфенолом сейчас усё коннекчу )))
Спиконы Амфенол не попадались ни разу.

maestro116
17.07.2011, 19:01
Есть- NL4 амфенола... :aga: мини XLR ихний особенно нравится (для радиогарнитур) по надежности.

Владимир 57
17.07.2011, 20:05
мини XLR ихний особенно нравится (для радиогарнитур) по надежности.

Подтверждаю, хорошая вещь! Да и на большие XLR их никаких нареканий не слышал, хотя сам предпочитаю "концы" от Свитчкрафта, как-то спокойнее с ним.:ok:

Vladimeer
17.07.2011, 23:53
Очень неприятная ситуация,не ожидал я такого от EV.
Все под Богом ходим!! (вот у Америкосов "Шатл " взорвался , и Титаник на дне , Фокусима опять же! Хотя там стихия ! но всеж!!! Надёжность подкачала! А уж там должна быть "фирма так фирма")
( А гарантия распространяется только на активные системы , комбики в том числе . которые , как бы подразумевают не возможность включения динамиков в иных условиях . кроме как от встроенного усилителя . На пассивные колонки никто никогда гарантий не даст. (только лишь механические повреждения , по вине производителя . как то- лопнул корпус , стала отслаиваться краска на сетке, или как у последних "Мартинов" Н3 магниты на динамиках лопаются по середине со смешением и зажиманием катушки. Есть такой косяк. Во всех остальных случаях пассивную колонку можно подключить к 220 м . Загудит но не надолго!!!!)

Pivanist
18.07.2011, 03:38
Главное, чтобы погудела по ноте хоть какой-нибудь )))

Владимир 57
18.07.2011, 09:13
Во всех остальных случаях пассивную колонку можно подключить к 220 м . Загудит но не надолго!!!

Володь, с чего бы колонке гудеть от 220 метров? А если ты имел в виду Вольты, ну это уж каким надо быть чудилой ( в плохом смысле ), чтобы собственную акустику в электросеть втыкать! Мне таких не попадалось.

Vladimeer
18.07.2011, 14:54
конечно вольт !!! А чудилы всякие бывают. Я знавал случай когда SM микрофон (по вредности) в 220 проводочками вставили. С виду всё хорошо. горелым припахивает. А поролон сверху отклеил . а там ничено кроме внешнего лольца от мембраны нет. А Вы говорите не бывает!!!

Ануфриенко
18.07.2011, 15:42
Главное, чтобы погудела по ноте хоть какой-нибудь )))

Кратковременный сигнал 50 Герц обеспечен:smile: Киловаттная 8 Ом бошка может гудеть секунд 10:wink:

seregan1
18.07.2011, 17:42
каким надо быть чудилой ( в плохом смысле ), чтобы собственную акустику в электросеть втыкать! Мне таких не попадалось.
Была такая АС Форманта, ее разъем (входной) один в один, как и разъем питания усилителя на 220 вольт. После выездного мероприятия один чудак сказал, что эта АС не работала с самого начала мероприятия и он тут не при чем, хотя на АС возле разъема была надпись - "В ОСВЕТИТЕЛЬНУЮ СЕТЬ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!". Подключал все он сам. Вскрытие АС показало - чудак этот воткнул сетевой шнур усилка в разъем АС и подал на нее, бедную, 220 вольт. Фамилия, кстати, у него соответствующая была...

Ануфриенко
18.07.2011, 17:46
Была такая АС Форманта, ее разъем (входной) один в один, как и разъем питания усилителя на 220 вольт. После выездного мероприятия один чудак сказал, что эта АС не работала с самого начала мероприятия и он тут не при чем, хотя на АС возле разъема была надпись - "В ОСВЕТИТЕЛЬНУЮ СЕТЬ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!". Подключал все он сам. Вскрытие АС показало - чудак этот воткнул сетевой шнур усилка в разъем АС и подал на нее, бедную, 220 вольт. Фамилия, кстати, у него соответствующая была...

Ампер?:smile:

seregan1
18.07.2011, 18:16
Ампер?
Нет, Чур...ин.

Ануфриенко
18.07.2011, 18:24
Нет, Чур...ин.

Конструкторы этого чудо-продукта недалеко ушли. Уже тогда были всевозможные военные недифицитные разъёмы, которыми пользовались другие конторы для подключения колонок. ШРМ...:smile:

4prosound
18.07.2011, 18:37
Был у меня случай лет так 20 назад. Еще в кабаке живьем играли %50. Прихожу, выношу свой Ensoniq, а гитарист сидит уже на сцене и разыгрывается, в этот день его была очередь подключать аппаратуру... Не могу понять откуда я слышу звук гитары с "порчей", если усилки и комбик не включены (люди в зале), только пульт. Короче, товарищ так умудрился вонзить провода, что зазвучал SM58, аж нагрелся..., но выдержал... Хозяину микрофона не сказали. Shure, однако!
p.s. Кембрики все были подписаны.

Ануфриенко
18.07.2011, 18:53
Был у меня случай лет так 20 назад. Еще в кабаке живьем играли %50. Прихожу, выношу свой Ensoniq, а гитарист сидит уже на сцене и разыгрывается, в этот день его была очередь подключать аппаратуру... Не могу понять откуда я слышу звук гитары с "порчей", если усилки и комбик не включены (люди в зале), только пульт. Короче, товарищ так умудрился вонзить провода, что зазвучал SM58, аж нагрелся..., но выдержал... Хозяину микрофона не сказали. Shure, однако!
p.s. Кембрики все были подписаны.

Снимают же сигнал с большого барабана через динамик. Шурик - это маленький дин:smile: Даже наушники, помню, делали в институте из головок микрофонов МД-100.

trident
18.07.2011, 18:53
Короче, товарищ так умудрился вонзить провода, что зазвучал SM58, аж нагрелся...,
ОХРЕНЕТЬ!
На этом фоне советская электрогитара с двухконтактной радиорозеткой в качестве сигнального разъёма (штатный разъём! Вилка 220 влезала), виденная мною в школьной репетиционке году так в 80-м - так это полная ерунда! )))

И ещё насчёт гитар Форманта. Это была гитара Форманта из одноимённого эстрадного комплекта. А комплектовалась она шнуром с пятиштырьковым разъёмом с одной стороны и вилкой с другой. В гитарном усилителе вход был "розетка". И вспоминается Волк из "Ну,Погоди!"... )))

Владимир 57
18.07.2011, 19:20
Я знавал случай когда SM микрофон (по вредности) в 220 проводочками вставили. С виду всё хорошо. горелым припахивает. А поролон сверху отклеил . а там ничено кроме внешнего лольца от мембраны нет.

Это же ст. 58 ч. 3 , до 10 лет без права переписьки!!:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Была такая АС Форманта, ее разъем (входной) один в один, как и разъем питания усилителя на 220 вольт.

Ни фига, Сергей! На усилителе входные разъёмы били 5-пиновые DIN стандарта, а сетевая вилка электропитания совпадала с ВЫХОДНЫМ разъёмом этого усилителя.

Добавлено через 5 минут
Фамилия, кстати, у него соответствующая была...

Неужели М..Чудаков?:biggrin:

Добавлено через 10 минут
Был у меня случай лет так 20 назад. Еще в кабаке живьем играли %50.

Блин, а мы все 100% лабали живяком, правда это было раньше, много раньше... Реки тогда были глубже, небо выше и в Москва реке водилась рыба! Ещё помню худсоветы...:mad:. Хотя сегодня их иногда не хватает.:wink:

Добавлено через 14 минут
Даже наушники, помню, делали в институте из головок микрофонов МД-100.

Зачем? Наушники -то уже к тому времени изобрели и даже продавали. Или это было темой дипломной работы?:biggrin:

seregan1
18.07.2011, 20:15
Ни фига, Сергей! На усилителе входные разъёмы били 5-пиновые DIN стандарта, а сетевая вилка электропитания совпадала с ВЫХОДНЫМ разъёмом этого усилителя.
Володя, жаль фото не смогу сделать - еще поискать те Форманты надо, но все с разъемами было именно так, как я описывал. Из усилителя торчал провод (на днище усилка) с разъемом, как на сеть 220 вольт. А в колонке (сверху) - гнездо (папа). Усилок ставился на АС, проводок от него до АС длиной был 30 см, не более. И, кстати, имели они одну особенность - гудеж в районе 250-400 гц.

наушники, помню, делали в институте из головок микрофонов МД-100.
И я этим грешил...

Ануфриенко
18.07.2011, 20:17
Володя, жаль фото не смогу сделать - еще поискать те Форманты надо, но все с разъемами было именно так, как я описывал. Из усилителя торчал провод (на днище усилка) с разъемом, как на сеть 220 вольт. А в колонке (сверху) - гнездо (папа). Усилок ставился на АС, проводок от него до АС длиной был 30 см, не более. И, кстати, имели они одну особенность - гудеж в районе 250-400 гц.

И я этим грешил...

Надо же оправдывать название: форманта:smile:

maestro116
18.07.2011, 20:33
Бывало всякое. Как то в пользовании было бытовое стерео УКУ (усилительно- коммутационное устройство). Названия, хоть убей- не вспомню. Так вот: на задней стенке усилителя было две(!) электро розетки на 220 вольт для подключения, видимо- тюнера, магнитофона или вертушки. С КРУПНОЙ НАДПИСЬЮ- ВЫХОД! И мелкими цифирками 220 в.:rolleyes: И- все бы ничего, если бы баянист не взялся за коммутацию....:wink::biggrin::biggrin::vah:
Насчет двухштырьковых вилочных гитарных и акустических разъемов (кроме У100, шнуры АС на закрутках, но сетевую вилку можно было вставить) - не видел и не знал. Но баянист упорно, вдумчиво разобрал 5- пиновый ДИН- штеккер, примотал провода от сгоревших кипятильников, обмотав все это изолентой и- ВОТКНУЛ!

Ануфриенко
18.07.2011, 20:37
Бывало всякое. Как то в пользовании было бытовое стерео УКУ (усилительно- коммутационное устройство). Названия, хоть убей- не вспомню. Так вот: на задней стенке усилителя было две(!) электро розетки на 220 вольт для подключения, видимо- тюнера, магнитофона или вертушки. С КРУПНОЙ НАДПИСЬЮ- ВЫХОД! И мелкими цифирками 220 в.:rolleyes: И- все бы ничего, если бы баянист не взялся за коммутацию....:wink::biggrin::biggrin::vah:
Насчет двухштырьковых вилочных гитарных и акустических разъемов (кроме У100, шнуры АС на закрутках, но сетевую вилку можно было вставить) - не видел и не знал. Но баянист упорно, вдумчиво разобрал 5- пиновый ДИН- штеккер, примотал провода от сгоревших кипятильников, обмотав все это изолентой и- ВОТКНУЛ!

Вот что значит целеустремлённость! Человек поставил перед собой задачу - и достиг!:smile:Гвозди бы делать из этих людей! Не было б в мире крепче гвоздей!:smile:

maestro116
18.07.2011, 20:41
Фамилия, что характерно, отнюдь не (М)Чудаков или там- Херувимов. Обычная и расхожая- Баскаков, с исконно русским именем- Герман. Электробаянист, блин...
Но на баяне и аккордеоне равных- НЕ БЫЛО!:ok:
Кто нибудь из форумчан встречал по жизни СЛЕСАРЯ ТОКАРЯ- РАФИНИРОВАННОГО ЕВРЕЯ, ВИРТУОЗА МУЗЫКАНТА С КОНСОЙ???

Vladimeer
18.07.2011, 21:20
Это же ст. 58 ч. 3 , до 10 лет без права переписьки!!
Или 25 лет растрела!!!:eek:

Добавлено через 2 минуты
Зачем? Наушники -то уже к тому времени изобрели и даже продавали. Или это было темой дипломной работы?
Я подобные эксперименты с микрофонами в качестве наушников делал году 72-73 из микрофонов МД-47, а все остальные слушали в наушники "из :biggrin:танка"

maestro116
18.07.2011, 21:26
Обычно давали 15 лет каторги. Условно.
А если добавляли десять, то- давали пять.:wink:
А если б в те приснопамятные кто либо исполнил Хозяину "Владимрский централ"- откинулся бы сразу вподчистую. Без отметки о судимости.

Ануфриенко
18.07.2011, 21:48
[
Зачем? Наушники -то уже к тому времени изобрели и даже продавали. Или это было темой дипломной работы?:biggrin:[/QUOTE]

На первом курсе видели их только в журнале Радио.:smile:

Владимир 57
18.07.2011, 22:14

Да, Сергей, так всё и было, при том, что усилитель прикручивался к АС и как этот Чудаков попал сетевым разъёмом в колоночный... Тайна сия велика есть!
А вот входные разъёмы усилителя всё же были реализованы на DIN 5-pin, один высоко-импедансный, второй - низко, с выходом на "эквалайзер", вот с него-то и шёл фон.

Добавлено через 1 минуту

На первом курсе видели их только в журнале Радио

Не туда вы степашку тратили!:biggrin:

maestro116
18.07.2011, 22:29
Стешку, Стипушку, Стипуху, Нипуху, Ниперьев, Нипрухо.....:rolleyes::vah::biggrin: Наушники типа ТДС(? точно не помню) появились уже в середине 70-х.

Владимир 57
18.07.2011, 23:04
Наушники типа ТДС(? точно не помню) появились уже в середине 70-х.

ТДС-1, ТДС-2, а до этого были ТА-56М ( конец 60-ых), ТОН-2 и ТОН-2М, кстати 56 и ТОН-2 до сих пор в моей коллекции. Амфитон до сих пор живы и работают:aga:, даже амбушюры как новые, только наполнитель истлел:smile:

sa6asa6a
19.07.2011, 18:16
Первое - какие спиконы используете? Если ноунейм китайский - сразу стреляйте себе в голову. Миллион раз говорилось - ТОЛЬКО НОЙТРИК. В самом крайнем случае Свитчкрафт.
Второе - выньте фильтр и всё там тщательно пропаяйте. Хруст бывает вызван непропаем контакта, незаметным снаружи.
Спасибо за дельный совет:пропаял плату фильтров,в процессе нашел надломленную ножку одного из керамических резисторов-поставил перемычку и колонка запела,треск и раздвоение голоса сразу исчезли.Всем Спасибо!

trident
19.07.2011, 19:32
Кстати, производитель , как это ни странно, не очень виноват в том, что на элементах фильтров отламываются ножки и иногда пропадает контакт. Дело в том, что внутри колонок ходят ТАКИЕ ВИБРАЦИИ - мама не горюй! Именно поэтому фильтры иногда заливают из термопистолета термоклеем, а некоторые детали ставят на стяжки. Так что ситуация стандартна для любого производителя.

Vladimeer
19.07.2011, 21:10
Кстати, производитель , как это ни странно, не очень виноват в том, что на элементах фильтров отламываются ножки и иногда пропадает контакт. Дело в том, что внутри колонок ходят ТАКИЕ ВИБРАЦИИ - мама не горюй! Именно поэтому фильтры иногда заливают из термопистолета термоклеем, а некоторые детали ставят на стяжки. Так что ситуация стандартна для любого производителя.
Производитель как раз виноват!!! Он должен предугадать и предупредить выход из строя по причине вибрации.( От названия фирмы не зависит. Вот сейчас лежит передо мной фильтр от ART300 RCF. Собран на печатке. Катушки приклеены эпоксидкой . Резисторы на радиаторе , Керамика. От вибрации в двух пропал контакт . Но ещё что то пробивает . Или не пропай или отвалилось . Одно из двух.) По этой причине некоторые фирмачи ( Типа Мартин, Истерн) паяют на фанерке , навесным монтажом с применением контактных лепестков. Портом стяжки и силиконовый клей. ( а кто то помнится написал. Открыл мартин , а там фильтр как самопал , на фанерке собран.) Не знал "товарисч" что так оказывается надёжнее (и дороже. Ручной труд, однако )

Добавлено через 2 минуты
а до этого были ТА-56М ( конец 60-ых)
Вот нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
19.07.2011, 21:24
Вот нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, Володя, уши те, только у меня двойное оголовье на шарнире, воензаказовский вариант.

Vladimeer
19.07.2011, 21:40
ДАААААААА! Давно это было.. И канифоль как то по другому пахла. А какое счастье было когда в 67 г. у меня запел транзисторный приёмник . Не таких счастливых минут больше похоже я не испытывал. Старею ( не не так .Мужаю !!!)

Марвин Гудмэн
20.07.2011, 07:24
А до этого был просто шлемофон - "шапка говорящая"

Марвин Гудмэн
24.07.2011, 20:28
Пошли другим путем - включили на один канал усилителя нашу «родную» акустику MAG, модель MS 115-2, на другой канал ZX5. Подозрения подтвердились, MAG MS 115-2 валит басом «огого» ..., по сравнению с ZX5.
И ещё одно анекдотическое сравнение "лоб в лоб".
В субботу работал свадьбу в офицерской столовой бывшей базы 16 батальона спецназа ГРУ.
В столовой выставил ZX5+Q1212, с его линейного выхода взял сигнал на усилитель NPA 2х500вт выход с него просунул в окно на две самодельные колонки типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на стойках.
Так вот, сигнал шел и туда и туда, на улице "орАло", танцевали гораздо лучше.

Ануфриенко
24.07.2011, 20:36
В субботу работал свадьбу в офицерской столовой бывшей базы 16 батальона спецназа ГРУ.
В столовой выставил ZX5+Q1212, с его линейного выхода взял сигнал на усилитель NPA 2х500вт выход с него просунул в окно на две самодельные колонки типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на стойках.
Так вот, сигнал шел и туда и туда, на улице "орАло", танцевали гораздо лучше.

Союз меча и орала:smile:

Владимир 57
24.07.2011, 21:09

сигнал шел и туда и туда, на улице "орАло", танцевали гораздо лучше.

Так что в лобовой атаке победило? Надеюсь не "брат" ES?:wink:

Марвин Гудмэн
24.07.2011, 22:32
Так что в лобовой атаке победило?
1. Под какие колонки лучше танцевали (и из тех, и их этих играло одно и то же), те и лучше.
2. А победило третье. Часто приходится сталкиваться, что от дым-машины срабатывает пожарная сигнализация. Но обычно это проявляется: лампочка на датчике красная зажглась, повара прибежали/поорали, администратор прибежал/поорал.
А тут включилось звуковое оповещение и из трансляционых колонок с полчаса вся свадьба слушала (пока не сходили за техником, который выключил и несмотря на мои попытки заглушить это своей музыкой): ВНИМАНИЕ! ПОЖАРНАЯ ТРЕВОГА! НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ПОМЕЩЕЩИЕ, ИСПОЛЬЗУЯ ПУТИ ЭВАКУАЦИИ!

Al.Ko
25.07.2011, 00:08
Под какие колонки лучше танцевали
"Лучше танцевали",в некоторых мероприятиях,в большой степени зависит от "чаще наливали",нежели от качества оборудования.:)

Марвин Гудмэн
25.07.2011, 07:02
Лучше танцевали",в некоторых мероприятиях,в большой степени зависит от "чаще наливали
Напоминаю, что публика (по степени налитости) и музыка была одна и та же.
И помещение было не сильно душное, хотя на улице было посвежее, наверно поэтому.
Или в этих краях традиция - куражиться на улице, чтоб вся округа знала.

Ануфриенко
25.07.2011, 08:19
Напоминаю, что публика (по степени налитости) и музыка была одна и та же.
И помещение было не сильно душное, хотя на улице было посвежее, наверно поэтому.
Или в этих краях традиция - куражиться на улице, чтоб вся округа знала.

Примерно так же рассказывали наши бабушки и дедушки про танцы под гармонь. Веселились без всяких киловатт и мувинхедов:smile:

O-l-e-g
04.08.2011, 10:49
Добрый день ув. форумчане,хочу написать свой отзыв по работе оф. дистрибьютора EV в Украине-Sound House Pro (Днепропетровск) во главе с директором Андреем Гарькавым.Что-то случилось с драйвером ND2 на ZX5(начал звучать на много тише,но проблема была не в фильтре-проверено) .Вопрос решился в течении 4-х дней (отослал,осмотр с ремонтом,прислали).Когда звонил,Андрей был за границей.Перезвонил мне сам,извинился за неудобства,выслушал и мгновенно решил вопрос.Думал прийдётся раскошелиться на 180-220 евро.Всё сделали бесплатно и оперативно.В процессе общения не ощутил ни малейшего намёка на пренебрежительное отношение ко мне.От всего сердца хочу поблагодарить компанию Sound Hous Pro и мудро-амбициозного директора Андрея Гарькавого. :ok::pivo::pivo::pivo:

maksutus
04.08.2011, 11:20
Добрый день ув. форумчане,хочу написать свой отзыв по работе оф. дистрибьютора EV в Украине-Sound House Pro (Днепропетровск) во главе с директором Андреем Гарькавым.Что-то случилось с драйвером ND2 на ZX5(начал звучать на много тише,но проблема была не в фильтре-проверено) .Вопрос решился в течении 4-х дней (отослал,осмотр с ремонтом,прислали).Когда звонил,Андрей был за границей.Перезвонил мне сам,извинился за неудобства,выслушал и мгновенно решил вопрос.Думал прийдётся раскошелиться на 180-220 евро.Всё сделали бесплатно и оперативно.В процессе общения не ощутил ни малейшего намёка на пренебрежительное отношение ко мне.От всего сердца хочу поблагодарить компанию Sound Hous Pro и мудро-амбициозного директора Андрея Гарькавого. :ok::pivo::pivo::pivo:

А за, что их благодарить,:eek: это их обязанность отвечать за свой товар, вот если бы они вам компенсировали в денежном эквиваленте потраченное вами время, деньги на дорогу, вы же наверняка сами возили акустику к ним, да и моральный ущерб, ведь это могло повлиять на проведение мероприятия :ha:

Pivanist
04.08.2011, 11:29
maksutus, это уже слишком )))

O-l-e-g
04.08.2011, 12:55
maksutus Вы видимо не внимательно читали мой отзыв,это во-первых.Далее,я уже давно не живу иллюзиями,что мне кто-то постоянно что-то должен.Я просто не хотел много писать и полностью всё расписывать,а написал вкратце,очень хотелось поблагодарить компанию,а особенно их директора.Представте-Вы купили дорогую акустику (например у диллера),у Вас случается поломка,Вы обращаетесь ко многим диллерам,а Вам говорят,это будет стоить от 180 до 230 евро (у каждого диллера своя цена :biggrin:).Ваше состояние??? Потеряв все надежды на бесплатный ремонт Вы обращаетесь к дистрибьютору в лице директора компании и получаете человеческое отношение с бесплатным ремонтом и минимальными сроками ремонта.Теперь Ваше состояние :biggrin:??? Разница есть :wink:??? В очередной раз готов заявить,что директор компании Sound House Pro Андрей Гарькавый порядочный и справедливый руководитель.:aga:

maksutus
04.08.2011, 15:48
maksutus, это уже слишком )))

Наболело Иван, наболело и не только по музыкальному оборудованию :tu:

Добавлено через 11 минут
В очередной раз готов заявить,что директор компании Sound House Pro Андрей Гарькавый порядочный и справедливый руководитель.:aga:

Олег если ты счастлив, я только рад за тебя :pivo:, но я в последнее время на это все смотрю по другому, америкосы вон за каждый касяк сразу в суд, а то у нас куча фирм борыжничает, а отвечать не за, что не хочет. Дистрибьюторы тем более должны это делать, но это нам должно быть не за счастье, а само сабой :ha:

rest1167
09.08.2011, 10:12
выставляю запись созданнаю на Electro-voice Zx5-90, 2sc RMX 3051, и Efx-12 на следующий день. Просто бросил шнуры от пульта к ноутбуку, и записал через Adobe Audition,ничего не исправлял, записал и сохранил. Звуковой карты у меня нет. Думаю багатоьм будет интересно услышать. Подскажите что не так, может вокалистов поменять?:biggrin:

вокалисты:ok: фанерку бы немного добавил и немного н.ч вообще все клево ...:aga::pivo::pivo::pivo:

Санко
06.09.2011, 18:45
Скоро месяц как работаю с zx5 ,звук очень хороший,если что то нужно поправить,то рулятся без проблем.Спасибо Al.Ko за помощь в приобретении zx5

Марвин Гудмэн
06.09.2011, 19:38
Что-то крепление драйвера на двух саморезах к маленькой площадке не вдохновило...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2275471m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2275471.htm)

dyssey
06.09.2011, 19:45
В очередной раз готов заявить,что директор компании Sound House Pro Андрей Гарькавый порядочный и справедливый руководитель.
Да!Олег так и есть подтверждаю!:wink:

Бондарь игорь валерьевич
07.09.2011, 02:21
В моих zx5 нч динамик стоял с светлой матовой рамой, у вас какая то тёмная.

Марвин Гудмэн
07.09.2011, 03:54
Бондарь игорь валерьевич
То есть? Динамик черный, эт на этом фото в лучах вспышки он не очень черный.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2237588m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2237588.htm)

Бондарь игорь валерьевич
07.09.2011, 05:15
У меня был светло серый(алюминевый) цвет, странно
Вот такой как в пдф-ке.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прохор77
26.11.2011, 22:02
Китай-батюшка?

alekseymih
26.11.2011, 22:21
У меня был светло серый(алюминевый) цвет, странно
Вот такой как в пдф-ке.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
когда колонки покупались то? Не знаю как в ЗХ5, не вскрывал... но в SX300 с Америки старого образца(еще входа джековые) динамики были светлого цвета....а вот новые c ГЕРМАНИИ-черного....
хотя и сча в США светлые в продаже...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

О Китае пока вродь нигде не упоминается, кроме серии ELX.....

zheka73
19.01.2012, 15:23
Принимайте в ряды ZX-соводов:smile: Al.Ko спасибо за помощь в приобретении:pivo:. В последний момент, было выгодное предложение для покупки RCF 725 art( цена ниже купленного мной комплекта 2zx5+q1212), но я взял ZX и пульт Peavey 16FX. Теперь нужно купить шнурки для коммутации и ВПЕРЕД!!!
P.S посоветуйте, где можно купить чехлы для колонок и кейсы для Q1212 и PV16FX??

кип
19.01.2012, 16:02
чехлы у одиссея можно купить..
олег..с тебя уже магар пора..я тебя всем рекомендую че то..

wawanm
19.01.2012, 18:12
zheka73 Привет!!!!!!!!
У тебя случайно не найдётся инструкции на Peavey 16FX на русском языке.
С ув. В.М.

Владимир 57
19.01.2012, 18:42
Принимайте в ряды ZX-соводов

Жека, поздравляю! :pivo:

Вован-ВВТ
19.01.2012, 19:12
Теперь нужно купить шнурки для коммутации
Не скупись на провода!!!А то иные в магазине электричества берут по 7руб за метр и доказывают,что разницы нет никакой...:biggrin:
С преобретением!:ok::pivo:

ГенаЛог
19.01.2012, 19:24
У тебя случайно не найдётся инструкции на Peavey 16FX на русском языке.
С ув. В.М.
А зачем инструкция на русском? Там всё просто. Я за пол-часа методом втыка всё освоил.

trident
19.01.2012, 19:30
Профессионалу конечно без особой необходимости, но есть такие, что тыкают 220 в спиконовый разъём. Мне вот сегодня на обоих ZX A1 защиту выбили - очень хотелось ребятам послушать, как в них гитарка звучит. Объяснения про пик на атаке слушать не стали и в итоге испортили себе репетицию. Пришлось ждать пока восстановится. А она долго восстанавливается после перегрузки.

ГенаЛог
19.01.2012, 19:45
Профессионалу конечно без особой необходимости, но есть такие, что тыкают 220 в спиконовый разъём. Мне вот сегодня на обоих ZX A1 защиту выбили - очень хотелось ребятам послушать, как в них гитарка звучит. Объяснения про пик на атаке слушать не стали и в итоге испортили себе репетицию. Пришлось ждать пока восстановится. А она долго восстанавливается после перегрузки.

Не своё, потому и отношение такое. Своё никто убивать не станет.

Олег 65
19.01.2012, 21:01
Как раз Dynacord PM1000,на мой слух,помягче A&H WZ 16 2.А то что есть пару топов с которыми можно работать без сабов,знаю не по переписке,если 15-ка звучит в сабе,чего бы ей не звучать в топе в том же характере,с потерей низа %на 10,разделите объёмы и уровни...может быть,кому-то нужно разводить нас на пару дополнительных покупок? Единственный вариант,понравившийся мне лично,опять таки - 4 по 15 кг,это действительно лучше,чем 2 по 33 кг,например...не слышал этот вариант с ev sb 122,- выглядит убедительно

Добавлено через 2 минуты
Извините,это из середины темы,не могу ни сказать...

wawanm
19.01.2012, 22:24
А зачем инструкция на русском? Там всё просто. Я за пол-часа методом втыка всё освоил.

Мне лично тоже не надо. Я тоже освоил методом втыка.
Но есть люди которым нужна бумага.
С ув. В.М.

Олег 65
20.01.2012, 11:24
к слову о zx 5,и вообще о без сабов работе:многие говорят,только сабы,но неужели ни кто не имел пару топов,которые без сабов живут.пример:Das PF-115 цена-30 т.р.-пара(корпус-дсп 28 кг. а это тёплый мягкий бас,и это действительно бас,а не низкая середина,на пульту A&H WZ 16 низ в ноль(12 ч.)при стоимости динамика 15p-135 $ 400 вт - по мощности есть куда расти,можно 4 таких топа иметь,но они самодостаточны,и саб в мыслях не пробегал(в продаже уже нет,по крайней мере в Москве,есть китай,переделанный-не нравится)куплю испанскую DAS PF 115,без буквы N в конце,когда дело касается покупки аппарата,круг выбора,при ближайшем рассмотрении сводится к 2-3 моделям,но ведь работали на yorkvile 2 топа и т.д.а ведь в zx5 стоит 15-ка не слабая по низу,если в корпусе дерево-уже сабом назовётся?Видел саб новый zx,это стратегия такая?кто накупил zx5-готовь $?Не найдёшь подходящей модели,чоб в 2 топа,то пластик(ну дайте объём чуток тада)то вес(работают над попадаловым на следуюшюю покупку?не дремлют,может самопалы лепить опять пора?

Note Sound
20.01.2012, 12:47
Олег 65,
Вы меня простите,коллега?осмелюсь осведомиться-вы диджействуете али минус один работаете,или быть может живаго?уж больно много ереси в Вашем постике.несколько раз приходилось озвучивать живаго в аккустику DAS-врагу не пожелаю(субьективно конечно)как сказал один мой знакомый Украины-..собачьи будки.. поверьте-за вышеозначенные деньги,запросто можно приобрести самопил с куда более внятным звуком.а уж коль сами владеете своей рукой и глазом-то как говорится,сам бог велел.

Олег 65
20.01.2012, 19:30
И откуда у вас ноут такие сведения,уж не с переписки ли?7 лет на PF-153 отработал,но столько лести своим Das не написал бы и за всю жизнь,сколько в адрес EV Dynacord,дай бог мне убедиться в этом лично(в dynacord например),а пока вернулся к своим Das,воистину,имеем золото,не ценим,всё в сравнении познаётся.Сам себе пилил ящики году в этак 90-м,с совет.динамиками.Mackie после пм-01 елеэлектроники,оценил,переимел всякого.И на беренджире и альто приходилось петь.На das живые коллективы(кларнеты,скрипки,ансамбли..удовлетворен ие-это самая большая награда,да и люди звонят,после за советом по аппарату-как настроить и т.д.ухи,благо,на месте,хотя я очень требователен к звуку,на das притензий ни от кого не слышал(хотя звук спецфиски,но управляем,а главное-КОМФОРТНЫЙ,лечит,как покой и дышит твоим голосом.чего не могу сказать,пока..о Dynacord,именно- дискомфортный(личное мнение) На счёт ереси:может мы на разных языках говорим,тон ваш мне не понятен,вроде мы за одним пультом не сидели(третий пульт мой A&H GL 2200 416,жаль не компактен,и после него WZ 16 конечно попроще,но боже упаси,учить вас,самому бы разобраться и до ума довести-то что имею.Просто,когда читаешь столько хвальбы в адрес тех же zx5,а человек имел до этого,уже более универсальный аппарат,без сабов,становится понятно разочарование некоторых покупателей ZX5,они как и я не могли подумать,что некоторые и знать,не знают про хороший аппарат за в три,четыре раза дешевле,при этом дают оценку,и люди с легкой руки ошибаются(парк и подобная "продукция в состав достойных,на моё ухо не входит.Гуляя по громким залам выставки в сокольниках,из года в год нравится только D&B audiotecnik,а новый DAS не о чём

maksutus
20.01.2012, 19:42
Олег 65, вы какие модели DASa, с какими моделями Динакорда, и Електровойса сравниваете? :ha:

Владимир 57
20.01.2012, 20:12
Олег 65, вы какие модели DASa, с какими моделями Динакорда, и Електровойса сравниваете?

DAS PF-153: Р= 350 W RMS, SPL=130 db (?!), FR - 50-19000 Hz, корпус из МДФ, 33.5 кг

А ты как сам, Макс, думаешь, с чем из EV или Dynacord можно сравнить этих "монстров" звука ? Да ещё при работе без сабов ? При работе в live?!

Олег 65
20.01.2012, 20:12
Dynacord VL 152 с DAS PF-153

Добавлено через 1 минуту
после 152 вернулся к das

Добавлено через 6 минут
мы как-будто говорим о разных das(я про испанцев-они по крайней мере звучат,ну звучит аппарат,понимаете?

Добавлено через 32 минуты
может эти монстры единственные,кто без сабов справляются,за многие годы только в 2-ух залах желал больше мощности,не низа(зал на 400 чел.с высоченным потолком,кстати на одной площадке стоял mackie SW 1501 с SRM 450 двумя,да по низу круче, PF-153 попроще звук против 3-ёх(три источника звука-уже +.да и пространство,между разносом колонок-саб связывает,отдельно SRM450-е,мягко говоря не ах,но этого монстра-Mackie 1501 за собой в одиночку не упрёшь,ещё раз 153 :ok:

Добавлено через 1 час 17 минут
ни ради потрещать,совета ради.Опыт работы - реальная польза,не всё можно переслушать и сравнить,делитесь опытом...

Al.Ko
20.01.2012, 21:31

Добавлено через 1 минуту
после 152 вернулся к das
Некоторые свойства - человеку приобрести невозможно.
Они либо есть,либо их нет.

Поэтому даже не вижу смысла что-то из Ваших сентенций оспаривать...

Олег 65
20.01.2012, 21:51
Это да

Note Sound
21.01.2012, 00:23
Олег 65,
не поймём мы друг друга,к моему большому сожалению.очевидно мы подходим к правильному звуку с разных сторон:frown:.последний раз был в сокольниках в 10м году.однозначно впечатлили стенды EAW и EV.Вобщем как то так.

seregan1
21.01.2012, 05:44
этого монстра-Mackie 1501
У нас таскают в одиночку таких и по паре штук. 1501 - собран очень добротно. Но усилитель мощности в нем - полное г... Блок питания и кросс - единственное, что в нем ценно. После сравнения с таппедом на 15", Mackie 1501 кажется дорогим и малоэффективным фуфлом. Да и SRM 450 действительно
мягко говоря не ах

Pivanist
21.01.2012, 05:53
На зал в 400 человек надобно 6 Квт звука, причем 4 из которых должны приходится на НЧ-секцию.

Note Sound
21.01.2012, 10:30
На зал в 400 человек надобно 6 Квт звука, причем 4 из которых должны приходится на НЧ-секцию. ненене,вы господин хороший с DASами не сталкивались!там бы четырёх ящиков хватило:biggrin:

Владимир 57
21.01.2012, 11:30
может эти монстры единственные,кто без сабов справляются,за многие годы только в 2-ух залах желал больше мощности,не низа(зал на 400 чел.с высоченным потолком

Да приходилось и 2-мя Wermona L 9064 озвучивать живой вокал в зале на 600 человек, и 4-мя BEAG, не помню модели, компрессионные какие-то были, ККЗ "Измайлово", и в Брянске зал на 800 мест в новом тогда ДК двумя H//H, аналогичными по формату и мощности Вашим DAS, и много ещё компромиссов было на чужих площадках, где приходилось в давние времена работать по приглашению. Но я всегда отдавал себе отчёт, что это вынужденный компромисс,- ну нет у людей пристойного оборудования!,- при этом ощущения самодостаточности звучания в этих случаях ни разу не возникало!

С акустикой DAS сталкиваться доводилось и в реальной работе, и на Спартаковской, но впечатлений, описанных Вами, лично у меня не возникло. Уж извините!

Pivanist
21.01.2012, 14:32
А чо за кипиш вокруг ДАСа? нормальная акустика.. не более и не менее, чем многие другие

Олег 65
21.01.2012, 17:00
Дело.то собственно,не в качестве даже звука,а в функциональности.Просто das,полнодиапазонный звук,и саба не просят,а Dynacord,как половинка звука,в 2 топа не вариант,хотя по цифрам,только круче.Может c H5000 c 26 присетом(40 кгц -10db) что-то и улучшится,возможности такой нет пока.Но это очень дорого..А саб,он конечно имеет право быть,но топам с такими объёмами,как вариант самостоятельно работать не помешало бы(до 70 чел.)На зал 400чел.по хорошему,вы правы кв 6-10 не помешает.Просто по факту: цена-качество очень завышено,брэнд.Звук по дороже у Dyn VL 152 ,но не в три с половиной раза,как в цене(личное мнение)Может динамики разноски(обката)требуют,но пока звук очень тугой и холодный.Может и не докач..с QSC2450,хотя 450 вт на 8 ом,может только dyn с dyn = любовь,а пока требует ещё вложении и не малых.На DAS с одним и тем же QSC,даже певица заметила петь легче,а с голосом у неё порядок.Тема:2 колонки и вперёд,а то что с сабом DYN VL 152,даже с одним-праздник будет,эт да.DAS Pf-153,QSC 2450, A&H WZ 16 2,= 97 т.р около 3500$.не считая Lexicon MPX-1-ещё 960$ Вполне себе адекват цена,а Dynacord H2500один - тысяч так 130 р.

Добавлено через 12 минут
С пришествием евро цены совсем оторвало от реальности,когда только в $ считали, более адекватное сотношение аппаратов цена-качество было

Pivanist
21.01.2012, 17:19
чо-то прям сказки какие-то...

Особо понравилось вот эта ересь:
Просто das,полнодиапазонный звук,и саба не просят

Владимир Марченко
21.01.2012, 17:30
Pivanist,
Вань, я даже половины того, что написал Олег 65, "ниасили", потерял логическую цепочку... А главное остался вопрос: какие DAS с какими Dynakord сравнивал Олег???

Олег 65
21.01.2012, 17:40
1-ый в этой теме написал,когда после MAG сравнив с ZX5 разочарован в низах был, мне оч даже понятно(хотя Das с MAG,надо ли равнять,не знаю)но человек хотел поменять 2-ве на 2-ве,я так понял,качество хотелось улучшить,ну плюс,там мощность,поэтому я не стал брать D15-3,например или ZX5,понимал,что баса столько может не быть,как в PF-153,33 кг не очень радует конечно в одиночку,да порой на 2- этаж,но как правильно было подмечено,20-мин носишь-6 часов звучишь (компромис),естественно хочется и для спины праздника,при этом не теряя в звуке-вот вопрос..

alekseymih
21.01.2012, 17:40
Владимир Марченко,
вот вродь бы....

Добавлено через 1 минуту
после 152 вернулся к das

ваще серьезное заявление..

Pivanist
21.01.2012, 17:57
Олег 65, специально для группы отстающих... Тезисно, плиз. Что в этих дасах такого-то? посмотрел параметры кАлонки... середнячок редкостный...

Олег 65
21.01.2012, 18:18
а вы попробуйте,и узнаете-нихватки низа НЕТ-ПОЛНОЦЕННО ЗВУЧИТ,что фанера,что голос(на счёт ереси... по крайней мере я пишу о том,на чём работаю,а если вам не понятно- слово полнодиапозонный кабинет - сочувствую,а вот есть ли в dynacord пару колонок,шоб до 70 чел не вспоминать о сабе - вот вопрос( всё пересмотрел-не нашёл

Pivanist
21.01.2012, 18:25
Олег 65, короче все понятно.... Теперь объсните следующее... смотрим тех.спец-ию:
Трехполосная акустическая система Pf 153 (824,9$) имеет мощность 350 Вт, сопротивление 8 Ом, частотный диапазон от 50 Гц до 19 кГц, уровень звукового давления 130 дБ, трапециевидного сечения корпус с фазоинвертором, содержит низкочастотный динамик диаметром 15", среднечастотный динамик диаметром 8" и снабженный рупором высокочастотный однодюймовый динамик с титановой мембраной. Размеры 860 x 480 x 390 мм, масса 33,6 кг.

Откуда для Вас в принципе начинается низ? от 50 Гц?

Олег 65
21.01.2012, 18:30
Я ж сказал,что вы не работали на Das лично,а меня в ереси обвиняете,ни смотрите на цифры,поработайте на этом,потом выводы делайте.Тоже не подозревал,что Das это золото(никогда так не считал,середина специфическая)Подчёркиваю это единственные топы,на которых в ноль бас и порядок,ничего добавить не хочется,разве что 4 PF-115(испанцы,не новые)

кип
21.01.2012, 18:30
слушайте..я вот до сих пор не пойму..
почему все оперируют цифрами и частотами...как дети ..ей богу..
если я реально слышу хороший низ в дешовом евм..а в хваленом дорогом цх его не слышу..можно хоть уссаться от доказательств..но я своим ушам верю больше..

Pivanist
21.01.2012, 18:32
бубнящий мидбас и низ - понятия несколько разные. Не путайте, господа.

Олег 65
21.01.2012, 18:33
там 400 вт динамики 15-ки ,тоесть-номинал тот же ,что и VL152,только Dyn пишет 500,а Das 350

Добавлено через 2 минуты
Как раз у pf низ,а не мид бас,как у VL,это-то и удивляет

Добавлено через 4 минуты
Вот здесь с кип согласен на 100%.ну не отцифрованный я...

ГенаЛог
21.01.2012, 18:37
Олег 65, специально для группы отстающих... Тезисно, плиз. Что в этих дасах такого-то? посмотрел параметры кАлонки... середнячок редкостный...

Ваня, ты сам работал на ДАС? Я работал несколько раз на мощных комплектах, два раза 10квт ДАС ставили Люксури Саунд. Клёво звучало! До этого они на той же площадке ставили Истерны, так мне ДАС больше понравился. В мануале можно написать всё круто, а звук будет дерьмовый (бумага всё стерпит). Работал на пластиковых ДАС. Если сравнить их с популярными Мэки СРМ450, Мэки будут в полной:jopa:. Вот на полнодиапазонных ДАС в дереве я не работал, но, думаю, и они клёво звучат. На сайте Люксури саунд есть инфа по их аппаратам, так что, можешь посмотреть, что они катают.

Олег 65
21.01.2012, 18:43
уже говорил:если в аппарат тяжело работать(ну нет отдачи),то мне всё равно,как он называется..(пока не понял с dynacord..,надеюсь он из числа рабочих лошадок

Pivanist
21.01.2012, 18:49
ГенаЛог, да я не спорю, что ДАС плохо звучит. Я не спорю, что большой комплект (а наверное и контроллер стоял, и EQ был, да и сабов там было штуки 4 точно ... если про низ) звучал ништяково.

papacios
21.01.2012, 18:51
Олег 65,
Я не знаком с колонкой ДАС но подозреваю что петь вам и певице легче только из-за СЧ динамика.Вот он и даёт вам легкость.

Олег 65
21.01.2012, 18:53
ГенаЛог-рад услышать человека,говорящего на одном языке со мной,я свои Das так и купил,услышав на день города,рядом 2-ва аппарата,Yorkvile ,а рядом Das,так вот Yorkvile-переодически появлялась одна нота в басу,а так баса как нет,а на площадке рядом с расстояния 700 метров всё звучало ровно и крупно-рошёл мимо-звук не менялся,на обратной дороге любопытство пересилило лень,подошёл посмотреть-Das,да близко верх не идеален,но картинка вполне.Так я купил Das

Добавлено через 5 минут
к сожалению средне-частотники,даже не заметил,когда,но уже молчат,и вообще пожалел,что не взял вместо 153-115(они 2-ух полоски и вес 28,а главное нет в них среднечастотника,середины в них и сейчас,хоть отбавляй(без среднего динамика

Добавлено через 12 минут
комплект 2-саба 2-топа das работал,но мои ни чем не ущербны-тембрально,сбалансировано - НИЗ середина-верх-ГРАМОТНО,может удачная модель

ГенаЛог
21.01.2012, 19:09
ГенаЛог, да я не спорю, что ДАС плохо звучит. Я не спорю, что большой комплект (а наверное и контроллер стоял, и EQ был, да и сабов там было штуки 4 точно ... если про низ) звучал ништяково.

Да. Сабов там было 4 шт. (актив и здоровые), сателлиты тоже активные и большие, так что... без контроллера. Звук был мягкий и очень комфортный.

кип
21.01.2012, 19:12
за что я уважаю гену..за то что он всегда верит своим ушам а не брендам и хваленым отзывам продавцов.респект ему за это.

Олег 65
21.01.2012, 19:37
если потратить ещё тысяч,так 180 р.мож и будет счастье в связке с H2500 и контролером,только это соовсем другие деньги(Dynacord - 330 т.р.и Das - 64 т.р.вот разница...услышать бы эту разницу...вот так

ГенаЛог
21.01.2012, 19:44
если потратить ещё тысяч,так 180 р.мож и будет счастье в связке с H2500 и контролером,только это соовсем другие деньги(Dynacord - 330 т.р.и Das - 64 т.р.вот разница...услышать бы эту разницу...вот так

Хорошие ДАС стоят совсем недёшево и бюджетными их никак не назовёшь. Есть дорогой ДАС.

Олег 65
21.01.2012, 19:44
согласен с Кип и с Геной,конечно,спасибо за поддержку,не хочется верить иногда своим ушам,когда отдавая реальные бабки,не получаешь ожидаемого результата,хотя давно уже не жду чуда(в смысле на сколько дороже=на столько и лучше,понимаю такого и быть не может,ну хоть чуть-чуть...

Добавлено через 6 минут
за свои отдал 1300$ за пару( по 650$-шт. )году так в 2003,взял бы снова,но PF 115,без буквы N в конце,новые не понравились(китай)а старые? может на украине есть,на сайте вижу,а в реале ?

Al.Ko
21.01.2012, 19:53
большие, так что... без контроллера.
Сомневаюсь...кому,в здравом уме,надо гнать высокие через суб...?
Я ж сказал,что вы не работали на Das лично,
Я работал. Ничего сверхъестественного,хотя и неплохо.
VL152 - интересней,однозначно.Если слушать не только бубуханье,но и проработку средних-высоких.
Работал на пластиковых ДАС. Если сравнить их с популярными Мэки СРМ450, Мэки будут в полной.
Гена,если 450-е будут еще итальянские - уберут Дасовский пластик с потрохами...по внятности воспроизведения.
А попытки искать "бас" в одинарном сателлите - я уже объяснял,какой анекдот напоминают.:)
если вам не понятно- слово полнодиапозонный кабинет - сочувствую
Вот не хотел влезать...
Вы уверены,что Ваши знания и опыт - позволяют общаться,с подобным превосходством?
"Полнодиапазонный кабинет" с одинарным вуфером - утопия.
А для тех,кто неважно слышит нюансы - как раз и существуют кабинеты с разбалансированной частоткой,в пользу нижней середины.

Хотя,попробуйте послушать F215 - колонку,которую действительно можно назвать "полнодиапазонной"...м.б. и узнаете что-то новое для себя.

dyssey
21.01.2012, 19:54
а вы попробуйте,и узнаете-нихватки низа НЕТ-ПОЛНОЦЕННО ЗВУЧИТ
спорить нет времени и желания да и не собираюсь;но много раз убеждался по поводу низов(вот Вы ещё за МАГ с zx5 вспоминили сравнение)понятия о низе в топе у каждого ОЧень таки разные(у кого-то позже формируются) вот у вас с ДАСами свои моменты ну то отдельно...так вот много раз сталкивался говорит человек мол оО!как валит низ!...а там действительно ВАЛИТ,но шШо именно валит тут большой вопрос;а ставить рядом более правильный звук без примесей и искажений всё чисто как на ладони и всё!так а шо это...а хотя всё чисто и прочитывается на ухо всё!
И шо за панацея такая на счёт низа в топах;уже ш сколько сказано и выводов сделано(аксиома) низ и топ:wink: дальше не буду...а когда ждут от топа НИЗА или полнодиапазонного звука начинаются разочарования!

Олег 65
21.01.2012, 19:56
Думаю фраза,купил бы снова их же,говорит о многом,не часто в жизни попадают такие вещи,которым говоришь - только спасибо!!!

dyssey
21.01.2012, 19:59
кабинеты с разбалансированной частоткой,в пользу нижней середины.
ну вот она то и "ВАЛИТ" как я выражался; чего многие ждут(шоб валило и всё)

Добавлено через 1 минуту
Думаю фраза,купил бы снова их же,говорит о многом
Олег!таких людей предостаточно считаю которым понравилось одно что-то и всё форевер!!!(при чём я лично не против-на здоровье;каждому своё)
а на счёт zx5 неоднократно говорилось и предлагали сказать-Ваши предложения в ластике двух полска ну и ещё даже примерно по цене одинаковы,чтоб по звуку было лучше,пожалуйста...
(ну за D15-3 говорили трёхполска;хотя разные колонки всё-тки 3 полосы и две)

Олег 65
21.01.2012, 20:09
складывается впечатление,что спорящие здесь,действительно не зают о существовании обыкновенных колонок,в которых всё есть,и физически это логично,а почему в 15-ти двух полоски не должно быть низа,для этого есть 12-ки,10-ки,а 15-ки и в сабах стоят одни и те же,иногда,а рзделить 2-ве полосы в одном корпусе-это,что-чудо?Да Proel TFL212P4(4 ом 600вт)такой низ херачат(B&C динамики вроде оказались)сначала не понял,хто ж такой комплект подобрал Dyn PM1000 +2 Proel,оказывается вона чё Михалыч

dyssey
21.01.2012, 20:10
а почему в 15-ти двух полоски не должно быть низа,для этого есть 12-ки,10-ки
не понял???:eek: 12"-ки 10"-ки для низа?!
у меня (ни в обиду) впечатление шо Вы и себе тоже хотите доказать некоторые свои предположения и представления о звуке...

Олег 65
21.01.2012, 20:20
Как раз хотел изменить своим привязанностям,купив DYN(подумал,вдувать,так в королеву-рискнул изменить dasу,всё в сравнении(Dyn с расстояния 3-х-4-х метров,вроде всё звучит ровно и почище,но похоже без дорогого усила и даже мож контролера опускающего до 40гц-баса не везде хватает,через раз,ну и в ноль бас не хватит,надо на 1 час или даже 2,а это уже по входу перегруз,много мощности съедает,чувствительность в ноль убирать надо тада

Al.Ko
21.01.2012, 20:21
складывается впечатление,что спорящие здесь,действительно не зают о существовании обыкновенных колонок,в которых всё есть,
Возможно,они просто лучше слышат нюансы,чем Вы.

Олег 65
21.01.2012, 20:22
Дисей,просто внимательнее читайте,10 и 12 для топов,а 15 пусть послужат по полной..

ГенаЛог
21.01.2012, 20:42
Сомневаюсь...кому,в здравом уме,надо гнать высокие через суб...?

Гена,если 450-е будут еще итальянские - уберут Дасовский пластик с потрохами...по внятности воспроизведения.
А попытки искать "бас" в одинарном сателлите - я уже объяснял,какой анекдот напоминают.:)

Я ведь написал, что акустика была активная (активные сабы и сателлиты), а в активном комплекте всё поделено, сведено, настроено и усиленно. Вообще надо найти инфу по этим колонкам. А у меня PS15 могут и в широкую полосу с сабами работать (есть такой режим в контроллере).

Работал я (и работаю иногда) и на старых итальянских, и на современных китайских Макаках. Ничего выдающегося! Очень средненько! Чуть побольше зал и звук превращается в громкий скрип, чуть громче и звук становится резким и противным. Я не любитель такого звука. Но для маленьких залов сносно. Мой сын вообще эти колонки ненавидит, ему от управы на таких иногда на улице приходится работать, всегда плюётся

Олег 65
21.01.2012, 20:45
возможно вы Al.Ko чего-то ещё не слышали,а я делюсь,тем,что пользую,и поверьте я не в восторге от дополнительных расходов,чтоб что - искажать.А прежде чем написать такое,не один день потратил,чтобы разобраться в чём дело(никогда ни жаловался на ухи,скорей,наоборот,с кем работаю,знают- звук будет из любого аппарата вырулин по максимуму,ни громкость,а сбалансированность и комфорт,не хвалюсь...не новичок я в аппарате,чтоб чёй-то иметь,и не пользоваться,хотел узнать - о незнакомых мне аппаратах..

Добавлено через 5 минут
на SRM450 работал один день без саба,гадость редкостная,через 2 дня в этом же зале приволкли SW1501-в связке с SRM450 - звук класс!и это при гудящем зале

ГенаЛог
21.01.2012, 20:55
"Полнодиапазонный кабинет" с одинарным вуфером - утопия.
А для тех,кто неважно слышит нюансы - как раз и существуют кабинеты с разбалансированной частоткой,в пользу нижней середины.

В трёхполосной акустике может быть очень хороший низ, потомучто можно поставить басовый динамик, отдав середину среднечастотнику. Таких примеров много. Единственный минус таких колонок-вес и габариты. В двухполосках стоят лоу-мид, в которых НЧ маловато. Хотя... я с PS15 в большинстве случаев могу обходиться без сабов, особенно когда их 4 штуки.

Добавлено через 8 минут
а почему в 15-ти двух полоски не должно быть низа,для этого есть 12-ки,10-ки,а 15-ки и в сабах стоят одни и те же,иногда,а рзделить 2-ве полосы в одном корпусе-это,что-чудо

Не спорьте! В сабах стоят другие динамики с другими параметрами. Если сателлитный лоу-мид поставить в саб, сабвуфера не получится.

Олег 65
21.01.2012, 21:06
Вот Nexo звучат мягко и правильно,говорю про стационар,но у них не нашёл я пару топов,да чтоб без саба,может ошибаюсь,просто хочется иметь пару колонок,самостоятельных,не всегда есть нужда в куче колонок,да и должен быть такой вариант(минимум)1 кило-50-70 чел.

dyssey
21.01.2012, 21:07
Дисей,просто внимательнее читайте,10 и 12 для топов,а 15 пусть послужат по полной..
нет просто внимательнее писать нужно(а то оно как-то не связно написано;сами прочтите)

а почему в 15-ти двух полоски не должно быть низа,для этого есть 12-ки,10-ки

В трёхполосной акустике может быть очень хороший низ, потомучто можно поставить басовый динамик, отдав середину среднечастотнику.
ну это всё равно,как компромисное решение но никак не полноценное!

Олег 65
21.01.2012, 21:08
А с двумя PS15 можно работать до 50 чел?

Добавлено через 4 минуты
с двумя колонками всегда компромис,но если он достаточен,без ущерба в каче,зачем нести саб,с живаго у меня стоял саб RCF и 2 мои PF,дык я саб на половину в конце убрал.ежели не больше,а зал с ковролином,да не малый..

dyssey
21.01.2012, 21:16
Вот Nexo звучат мягко и правильно,говорю про стационар,но у них не нашёл я пару топов,да чтоб без саба,может ошибаюсь,просто хочется иметь пару колонок,самостоятельных,не всегда есть нужда в куче колонок,да и должен быть такой вариант(минимум)1 кило-50-70 чел.
ваша мысль весьма понятна и очень многие в поисках такого компромиса для банкетно-ресторанных задач чаще всего.Но лично во многих подходящих случаях(вес,что не мало важно тут и цена)выбор таких компромисных вариантов сходился к чему-либо акустика повеселее в НЧ секции(мидбас с низ.серединой более плотный)а у другая проигрывает здесь зато совсем наоборот в СЧ и ВЧ(с с чистотой воспроизведения и читаемостью вобщем;а особенно для вокала и живья)
и вот собственно и выбор,как по мне я выбираю последний вариант жертвуя НЧ секцией...если выбор о двух универсальных топах(подъёмных) поэтому тут и заслужили у многих свою популярность теж zx5 D15-3...
А нужен НИЗ бери саб!Что скажите?!
З.Ы:если б ныне платили шоб не надо было париться за перевозку и на грущиков хватало,совсем др.компот бы был...

ГенаЛог
21.01.2012, 21:17
А с двумя PS15 можно работать до 50 чел?

Легко! Пара PS15-это 2400 ватт. PS15-это очень эффективная система, но это дорогая акустика, учитывая и то, что она должна работать только с родным контроллером, который тоже недёшев.

Олег 65
21.01.2012, 21:18
с сабом всегда наряднее,с этим не поспоришь,но когда он не нужен,что делать?Топы должны звучать сполна,ежели чего,а уж с сабом можно поберечь и топы.разные залы-то бывают

prozvuk
21.01.2012, 21:22
Proel TFL212P4(4 ом 600вт)такой низ херачат(B&C динамики вроде оказались)
Там вроде 18 звуков.
Имею TFLV12P8, басы есть. Я мерял, да и слышно.
Нафик мне пластик с модным шильдиком EV в десять раз дороже.

Олег 65
21.01.2012, 21:24
Интересно,посмотрю PS15,ну то что они денег стоят видел ,да ещё с конролером+усил-родной?

Al.Ko
21.01.2012, 21:25
Я ведь написал, что акустика была активная
Я проворонил,Ген...прости.:)
на старых итальянских, и на современных китайских Макаках.
Тогда не обобщай.:)
Старые - офигенны...если ,опять-таки - не пытаться им присвоить несвойственные функции.Новые - не получились.
возможно вы Al.Ko чего-то ещё не слышали
Ну,куда мне до Вас...
:suicide_fool-edit:

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ.О...давайте еще к проелу EV приравняем...

Хотя,седня магнитная буря...понимаю...

И,пожалуй - пойду отдыхать,пока всерьез не поругался ни с кем...

ГенаЛог
21.01.2012, 21:28
ну это всё равно,как компромисное решение но никак не полноценное!

Это хорошее решение со своими плюсами и минусами. Главные минусы-это вес и габариты. Из-за этих минусов мобильным музыкантам такая акустика не очень подходит. Но звук у таких колонок на порядок лучше двухполосок.

Олег 65
21.01.2012, 21:30
на счёт B&C в TFL212P4 могу ошибаться,но где-то читал про B&C,потому-что,уж больно ни по-детски они лупят,заинтересовался-что-ж там,посмотрел,а они ещё и 4 ом,так им бы Dyn PM1000-2,а у нас стоял первый-и то бодро..

Добавлено через 5 минут
на счёт Proel(лучше б я эти деньги проел)но так я думал до работы на TFL212P4,но там чудо под названием B&C бошки,хотя могу ошибаться на счёт B&C,но это не умоляет их достоинств,именно этой модели-дуют,дай бог..

prozvuk
21.01.2012, 21:38
давайте еще к проелу EV приравняем
Ну опять.
Разный он весь, и Проел и Електровоз.

ГенаЛог
21.01.2012, 21:42
Тогда не обобщай.:)
Старые - офигенны...если ,опять-таки - не пытаться им присвоить несвойственные функции.Новые - не получились.
.
Лёша, я 7 января на итальянских работал. У чела всё было старенькое, но порадовала Сонька Е-11. Сначала всё было нормально, но потом прибавили (зал был прилично заглушен, один толстенный палас чего стоил) попёрла середина, да и пульт был маленький убогий Крафт ЕПМ (я его ненавижу, дерьмо ещё то), с ним вообще ничего не нарулишь. А громкости было с избытком.

Олег 65
21.01.2012, 21:46
PS15 не вижу цену,скока они,или комплект с усилом и контролером?

Добавлено через 8 минут
EPM это согласен на 100%,убьёшь и ухи и голос,ближе к концу вечера не выдержал и переключился,на PM1000(хоть у него и фэйдеры,уже шалят всерьёз)жизнь опять началась,только пульт поменяли и о благо..всё же EFX 12,вроде ярко,кто-то прям прётся от его,но на мой слух-он безпощаден

Владимир КИЕВ
21.01.2012, 22:09
а почему в 15-ти двух полоски не должно быть низа
А кто такое утверждал???Просто низ топа и низ саба - это две большие разницы.Да и назначение/расположение тоже разные.Низ должен играть внизу...

ГенаЛог
21.01.2012, 22:12
PS15 не вижу цену,скока они,или комплект с усилом и контролером?

Мои стоили каждая 3620$, цифровой контроллер 82 тыс. рублей (не помню, какой тогда был курс) и за усилитель Камко (рекомендован фирмой Нэксо) я платил уже со скидкой 74 тыс. В общем... прилично получается. 2 шт. PS15+ цифровой контроллер (аналоговый в два раза дешевле)+усилок=где-то так 13500$. Б/у можно купить минимум в два раза дешевле.
Сейчас в продаже новая серия PS15-R2. У них мощность 2000 ватт, есть правая и левая колонки, могут складываться горизонтально в вертикальные кластеры в линейные массивы (рупоры ассиметричные поворотные). В общем, сильная штука получается, послушать бы такое.

Владимир КИЕВ
21.01.2012, 22:14
Абстрагируясь от чьей либо правоты в данном споре, было бы более правильно описывать свой опыт с теми или иными колонками указывая остальной тракт.

ГенаЛог
21.01.2012, 22:25
А кто такое утверждал???Просто низ топа и низ саба - это две большие разницы.Да и назначение/расположение тоже разные.Низ должен играть внизу...

Низ-это всё-таки низкие частоты, а не низкое расположение саба. Есть системы, где саб сверху.

Владимир 57
21.01.2012, 23:10
EPM это согласен на 100%,убьёшь и ухи и голос,ближе к концу вечера не выдержал и переключился,на PM1000(хоть у него и фэйдеры,уже шалят всерьёз)жизнь опять началась

А не приходила в голову мысль сравнить ЕРМ за 300 бакинских ещё и с Майдасом или Алленем? Неужели разница в ценах ни о чём не говорит? Подобное можно сравнивать лишь с подобным, иначе сплошное неподобие получается!

Pivanist
21.01.2012, 23:41
2 шт. PS15+ цифровой контроллер (аналоговый в два раза дешевле)+усилок=где-то так 13500$.
:eek::eek::eek:

За эти деньги - комплект D&B 2 топа + 2 саба +родной усилок.

Владимир КИЕВ
21.01.2012, 23:46
Низ-это всё-таки низкие частоты, а не низкое расположение саба.
1.Одно другому не мешает и первое не противоречит второму.То, что стоит на полу все-таки басит больше...

Добавлено через 3 минуты
Есть системы, где саб сверху.
Вероятно в них есть какая-то специфика, и по назначению в том числе.Для ресторанно-банкетной работы - это вряд ли можно применить...

белша
22.01.2012, 00:05
Басит внизу больше потому что излучение в полусферу +3дБ (отражение от пола).
Те которые подвесные, если не понты, как сейчас некоторые "бренды" делают, это спец конструкции ящики основные задачи которых либо более равномерно по сравнению с граунд стеком накрыть поляну, либо забросить подальше мидбас для дальнобойных нерупорнх ЛМ.

ГенаЛог
22.01.2012, 00:20
:eek::eek::eek:

За эти деньги - комплект D&B 2 топа + 2 саба +родной усилок.

Какие топы и какие сабы? Тут надо сравнивать новые модели акустики. Если взять новые PS15-R2 и саб к ним, будет 6 квт звука при стоимости комплекта акустики в районе 10 тыс. долларов. А начало производства PS15-это 1994 год и до сих пор эти системы актуальны. Было у D&B что-нибудь подобное в то время? С чем можно сравнить? И ты уверен, что то, что производила D&B в то время хоть как-то приближается в этом классе к акустике NEXO?

Pivanist
22.01.2012, 00:35
Гена, я просто офигел от стоимости двух колоночек nexo. Если мы сейчас говорим о настоящем, то это пипец просто. ИМХО

Комплект следующий: E12+E15xsub

И ты уверен, что то, что производила D&B в то время хоть как-то приближается в этом классе к акустике NEXO?
1994
d&b launch the C4 system which quickly becomes established as standard touring equipment, and with the further development of the E3 the success story of the E1 in the broadcasting and installation ****** continues. These systems offer greater flexibility, higher sound pressure levels and even better sound quality. All this is achieved with even more compact dimensions.

ГенаЛог
22.01.2012, 08:26
Гена, я просто офигел от стоимости двух колоночек nexo. Если мы сейчас говорим о настоящем, то это пипец просто. ИМХО

Комплект следующий: E12+E15xsub

1994
d&b launch the C4 system which quickly becomes established as standard touring equipment, and with the further development of the E3 the success story of the E1 in the broadcasting and installation ****** continues. These systems offer greater flexibility, higher sound pressure levels and even better sound quality. All this is achieved with even more compact dimensions.

Да, Ваня, дорогое удовольствие, но есть акустика с топами на 15 и сабами с 18 в этом классе намного (даже в несколько раз) дороже, и не факт, что она лучше Нэксо. Ты привёл в пример по стоимости E12+E15xsub, но ведь это топы с 12 и сабы с 15, а это совсем не то, что у Нэксо: топы с 15 и сабы с 18. Комплект с пятнашками в топах и сабами с 18 у Нэксо-это просто ураганная акустика (стоит один раз послушать, чтобы в этом убедиться). Тут по стоимости d&b надо сравнивать с PS10-R2 и саб там с 15. И эти системы почти в два раза дешевле. Я бы тоже хотел, чтобы хорошая акустика была подешевле, но... об этом можно только мечтать и ты знаешь об этом не хуже меня. Ты, Ваня, посмотри, сколько стоит у d&b система, работающая под управлением родного контроллера, где топы на 15 би-амп (2000 ватт), сабы 18 (2000 ватт), да чтобы эта акустика была универсальной (имела систему подвеса, могла подвешиваться и собираться в вертикальные кластеры и быть мониторной с поворотным рупором и т.д) Посмотри, сколько будет стоить такая акустика у d&b, я уверен, что, как минимум, не дешевле Нэксо.

LeonidLZ
22.01.2012, 08:38
После ночной дискуссии,можно ли сказать,что альтернативы EV Zx5 по таким критериям как вес,вых.мощность и уровень звука(качество) альтернативы по прежнему нет...исходя из того как сказал AL.Ko,что это копромисс.

dyssey
22.01.2012, 13:27
Но звук у таких колонок на порядок лучше двухполосок.
ну не спорю!...просто ещё разговаривая о достоинствах той или иной акустики нужно уточнять для каких целей;задач...подобная акустика на стационар да,сгласен! а для ресторанно-банкетной деятельности само собой понятно...

Добавлено через 5 минут
можно ли сказать,что альтернативы EV Zx5 по таким критериям как вес,вых.мощность и уровень звука(качество) альтернативы по прежнему нет
ну собственно это ближе к теме...по поводу zx5 много раз задавали многим этот вопрос и пока др.альтернативы так и не услышал;напомню по критериям мощность,звук в пластике,само собой вес и примернно по цене одинаковы...
Про D15-3 да!согласен уже были темы и разговоры(хотя это уже трёхполоска др.колонка)

Марвин Гудмэн
22.01.2012, 17:48
Про D15-3 да!согласен
Ещё JBL SRX715 претендент на лидера, вес тот же, более дорогой, зараза.

А вообще, если бы была возможность выбирать ещё раз, то к имеющемуся сабу (15 Санчеса) взял бы не ZX5, а ZX3, полегче и подешевле. Но это в теории, т.к. к хорошему быстро привыкаешь, а ZX3 сам не слушал.

Олег 65
24.01.2012, 18:01
ГенаЛог,вы упомянули усил Synq,а чьё это хозяйство,и подойдёт ли к dynacord VL?

ГенаЛог
24.01.2012, 18:17
ГенаЛог,вы упомянули усил Synq,а чьё это хозяйство,и подойдёт ли к dynacord VL?

Synq-это европейская разработка, производится в Китае. Мне Synq нравится (есть с чем сравнить), поэтому хочу ещё пару взять для бюджетного комплекта. Synq ко всему подойдёт. Качество звука как у лучших аналоговых усилков, НЧ отрабатывает лучше, ну, или на уровне трансфрматорных весом 50 кг.