PDA

Просмотр полной версии : усилители Атом аудио

Страницы : 1 [2] 3

LeonidLZ
11.05.2012, 14:10
maksutus,
Мои поздравления...чтоб служил долго!

кип
11.05.2012, 14:34
maksutus,
ай малаца!!!
сам хотел у Аурела взять Шуру..хочеться американца..тем более что бетта это мое..тока он без кнопки-это плохо...
да и вообще я от проводных отказываюсь..
интересно-есть ли радуха бетта 58 америкос? и с качеством всей системы соответствующей?
вообщем нам с тобой еще по паре мартинов-и усе моря наши:ok:

maestro116
11.05.2012, 15:09
Есть. Старые добрые LX двухантеннки. Головы в них стояли "хрустальные" супер беты.

кип
11.05.2012, 15:13
maestro116,
а по работе они интереснее слх и улх? или хуже?
ведь в радике не только голова важна а еще и весь передатчик..

Вован-ВВТ
11.05.2012, 15:46
maksutus,
Макс,с обновочкой...!!! Уже лет 8-9 пою в такую же Бету...-прикольненькая-:ok:....
:pivo:

repin-a
11.05.2012, 16:05
maksutus,
Поздравляю! Поработай с Атомом на Кубики - шикарная связка! Сам только так сейчас и работаю.

Владимир 57
11.05.2012, 17:26
Друзья и Братья Форумчане, поздравляйте с обновками

Макс, поздравляю от души! Рад за тебя, успехов тебе на конкурсе!

Вячеслав1
11.05.2012, 18:02
Прими и от меня поздравления! Желаю теперь ещё больше удовольствия в работе, и главное, побольше самой работы!

maksutus
11.05.2012, 18:08
maksutus,
Поздравляю! Поработай с Атомом на Кубики - шикарная связка! Сам только так сейчас и работаю.

Михаил обещал в скором времени примочку кроссовер, которая будет крепиться к схеме, останется крышку отвентить, прицепить, и закрутить, и можно качать сабы без внешнего кросса. А так я на Кубо Kittek модуль ставлю, там тоже перемычками можно кросс двигать. А вообще, Атомоход брал на саттелиты, но он такой легкий, что в будушем можно и 2-ой прикупить, а к нему проц, и будет совсем не тяжелый рэк :aga:

Добавлено через 29 минут
сам хотел у Аурела взять Шуру..хочеться американца..тем более что бетта это мое..тока он без кнопки-это плохо...
да и вообще я от проводных отказываюсь.. :
Вопрос кнопки решил, спаяв такой проводок из двух XLR, один из них с поворотной красной кнопкой:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1914045m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1914045.htm)
В моих работах проводным пользуюсь не меньше чем радио, есть точки, где радио бесполезен, т.к. особо двигаться некуда, а когда на электрогитарке подыгрываю, то вообще привязан к стойке :ha:
вообщем нам с тобой еще по паре мартинов-и усе моря наши:ok:
Да, я уже сам облизывался на ебей двумя двенашками за 1400 евро, но если в этом году решат нам вести газ, где мой второй дом, то прощай мечта на год :ha:

seregan1
11.05.2012, 19:15
maksutus,
Мои поздравления!!! Михаилу респект!!!

lepa
14.05.2012, 20:14
Вопрос кнопки решил, спаяв такой проводок из двух XLR, один из них с поворотной красной кнопкой:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1914045m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1914045.htm)

Я бы сделал длинной метра 2 - что бы разъемы (что без кнопки) на полу лежал. Все же надежнее!.. :ok:

drtosha
14.05.2012, 21:07
Все же надежнее!. Да и эстетичнее. :ok: А в чем проблема, у меня эти Нойтрики стоят на 5-7ми метровых кабелях. В них же при OFF просто замыкаются между собой 2 и 3 контакты XLRa.

Добавлено через 16 минут
Тулька, Весы для взвешивания людей в тапках (и "Тапков" без людей :aga:) нашел, но никак не заеду в гараж ( в машине пока лежат Кубо, работа все время в небольших залах). Как взвешу - отпишусь

maksutus
14.05.2012, 21:28
За три года пока не каких проблем, все это защелкивается и отлично держится, по поводу эстетичности, ну не знаю, народ впритык ко мне не стоит, а танцует метра 3 от меня, а на концертах я использую радио :ha:

На счет Атомахода U2500, очень порадовал сегодня на работе, включились в Динакорд СР 15-3, пульт Оникс 1220. Сразу услышали чистое, упругое звучание, парящие верха, а Баер 81-й в который пел, вообще первый раз в жизни в 0 выставил, исчезли бубневые частоты, так хорошо Атом раскрыл верх и середину. В музыке прослушивались разные колокольчики и все такое, что раньше не слышалось, мидбас контурный и не бубнящий. Crown XTi4000, в сравнении с Атомом имеет глуховато-мыльноватый звук, тоже и пустив сигнал на сквозной вход YorkVille M1610 выдал глуховатый звук в сравнении с Атомом, хочется дождаться уличных работ, как потеплеет, и там качнуть на полную :ha:

белша
14.05.2012, 21:38
drtosha,
Тулька, пока не только без "тапков" но и без пижамки... Весы хоть точные?:biggrin::eek:

drtosha
14.05.2012, 21:55
Тулька, пока не только без "тапков" но и без пижамки
:biggrin: Так это вроде и неплохо :biggrin:, хотя на вкус и цвет :biggrin::biggrin:
Весы хоть точные?
Хз, но мой живот приуменьшать не хотят :biggrin::biggrin: Надо бы для тапков и подобного заказать безмен кг до 100 :aga: Сын мне на Ибэе заказал такой маленький , до 30 кг, так я теперь по рынку хожу, как ... "А почему на моих весах арбуз весит на 2 кг меньше? (причем грозным тоном!:aga:) А они у Вас правильные? (робко) Нет, блин, я их разобрал и сбил на полкило, чтобы таких, как ты "кидать"! Пошли в весовую, проверим. (робко) Нет-нет, я Вам верю, пусть будет по Вашему. Что характерно, НИКОГДА на рынке честно не взвешивают ( безмен я периодически поверяю дома). -Я же на прошлой неделе за Вами перевешивал, можно было меня и запомнить! -А я думала Вы сегодня без весов. (реальный диалог. Видимо из разряда анекдотов - мне легче штраф заплатить, чем из-за таких идиотов руку сбивать :aga:) Теперь езжу в основном в Ашан :biggrin:

Добавлено через 55 минут
безмен кг до 100Имеется ввиду цифровой девайс с точностью до сотых грамма:aga:

Владимир 57
14.05.2012, 23:18
Имеется ввиду цифровой девайс с точностью до сотых грамма

Они, собаки, тоже с погрешностями работают! :mad:

drtosha
15.05.2012, 06:22
Я этим маленьким периодически взвешиваю дома покупки- фрукты после ашановских весов, заводские упаковки сахара и проч. Пока держит плюс-минус 0,01 кг. Думаю для "пижамок" и "не пижамок" эти граммы были бы некритичны :aga:

Владимир 57
15.05.2012, 10:33
. Пока держит плюс-минус 0,01 кг.

Так 10 г - стандартная погрешность по весу для фасованных товаров в любом супермаркете! Можно и не перевешивать! И, конечно, не в пользу покупателя!:mad:
А для "пижамок" и 0,5 кг - не существенно.

LeonidLZ
15.05.2012, 10:57
drtosha,
Дайте пожалуйста ссылку на весы...

drtosha
15.05.2012, 10:59
Так 10 г - стандартная погрешность по весу для фасованных товаров в любом супермаркете! Можно и не перевешивать! И, конечно, не в пользу покупателя
:ok: Только один раз я насторожился- пачка сахара показала 900 гр. Думал капец китайскому изделию, посмотрел на упаковку внимательно - маленькими буковками напечатано : Вес 900гр. За те же деньги ИМХО

Добавлено через 4 минуты
LeonidLZ, на них написАно: Portable electronic scale. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS Радость -то какая! они оказывается до 40 кг )))

Владимир 57
15.05.2012, 18:07
Только один раз я насторожился- пачка сахара показала 900 гр. Думал капец китайскому изделию, посмотрел на упаковку внимательно - маленькими буковками напечатано : Вес 900гр

Это фасовщик недосмотрел.:biggrin:
Либо Беларусь сей сахар произвела, Батька там зорко за порядком следит.:wink: В отличие от наших нано-технологов.

drtosha
15.05.2012, 18:38
:biggrin: чего-чего, а присматривающих и у нас достаточно :biggrin:
Мадам в пижамке (или без? Уже не помню :aga:) вес тапка 12" около 33 кг, дин B&C12NW-100. Точнее разглядеть не удалось, и так ставил на весы бруски, чтобы что-то увидеть под стрелкой. Вес брусков вычел :aga:

чайник
15.05.2012, 19:34
DRTOSHA,интересно,а скидку на утряску и усушку в процессе транспортировки просчитал?

drtosha
15.05.2012, 20:02
чайник,
:biggrin: Вы же знаете- у нас скидка только со второго этажа :biggrin: А вот если клиент сопротивляется, то и с третьего :biggrin::biggrin::biggrin:

Тулька
28.06.2012, 12:36
Мадам в пижамке (или без? Уже не помню ) вес тапка 12" около 33 кг, дин B&C12NW-100. Точнее разглядеть не удалось, и так ставил на весы бруски, чтобы что-то увидеть под стрелкой. Вес брусков вычел

Добавлено через 14 минут
И еще один вопросик, уж не знаю к кому, Михаилу или Дмитрию Тумасову.
-Можно ли сделать что-то типа пассивного фильтра, но только чтоб не в увеселитель, а в саб вставлялся (в тапок), ну как у электровоза в tx 1181- чтоб саб и топ на один канал уся можно цеплять было? И чтоб он (фильтр) еще и задержку на топы делал метра на 2 и делил в районе 90Гц.
Знаю, что задачка сложная:smile:, поэтому и спрашиваю совета у профессионалов:smile::smile::smile:
Спасибо.

trident
28.06.2012, 13:07
Я не Дима и не Миша, но отвечу.
Нет, пассивный фильтр такого рода сделать нельзя.

Тулька
28.06.2012, 13:13
Я не Дима и не Миша, но отвечу.
Нет, пассивный фильтр такого рода сделать нельзя.
:frown::frown::frown:
Вопрос в задержке, я правильно понимаю?

trident
28.06.2012, 13:17
Да.

Sanshes
28.06.2012, 15:13
Тут задержка погоды не делает. А вот размазня на частоте деления будет, плюс напряжение на кросе просядет. Да и мощности слишком для пасива.

Тулька
28.06.2012, 17:26
Как раз в задержке то все и дело, саб ведь тапок с двух метровым рупором, а размазня зависит от крутизны среза, если 24db на октаву то все ок. будет, я думаю.:-). Вы же профи, и наверное слышали как звучит tx и там с этим все ок.:-) хотя там и фазик. И что значит мощности слишком для пассива- нет фильтра на 1000 ватт? Качать будем u4000.

Sanshes
28.06.2012, 17:48
Спорить с Вами не буду на счёт важности задержки в данном варинте - Вам видимо виднее. Если вы слышите - пожалуйста.
Но фильтр съесть сигнал и делать пассивный фильтр уровня активного, многого стоит.

Михаил 0095
28.06.2012, 22:55

Добавлено через 14 минут
И еще один вопросик, уж не знаю к кому, Михаилу или Дмитрию Тумасову.
-Можно ли сделать что-то типа пассивного фильтра, но только чтоб не в увеселитель, а в саб вставлялся (в тапок), ну как у электровоза в tx 1181- чтоб саб и топ на один канал уся можно цеплять было? И чтоб он (фильтр) еще и задержку на топы делал метра на 2 и делил в районе 90Гц.
Знаю, что задачка сложная:smile:, поэтому и спрашиваю совета у профессионалов:smile::smile::smile:
Спасибо.

Что-то можно сделать, что-то нет. Фильтр в ЕВ что Вы указали 6 дб на октаву, сделать большую крутизну проблематично.

Лучше скажите, что Вы хотите в результате получить. Какого типа аппарат, какие основные приоритеты. Я попробую что-то порекомендовать.

Тулька
01.07.2012, 14:53
Михаил 0095,
На один канал Вашегго усилителя хотим повесить и топ и саб.
1 вариант U4000+srx715+SUB?
2 вариант U2500+zx5+SUB?
В обоих вариантах проблемное место-САБ!
У электровоза есть TX1181 но с U4000-он вряд ли увяжется (1 вариант)
А во втором варианте Рутон сказал, что zx5 перекричит tx 1181, (хотя чуйка у tx 1181 даже на 2 db больше) поэтому и стали заморачиваться с рупором.

Добавлено через 33 минуты
To Михаил 0095,
Динамики SMX обеспечивающие чрезвычайно низкий уровень искажений без потерь чувствительности.
Стильный гриль Backbone, обладающий исключительной прочностью.
Новые эргономичные ручки для переноса и наклонные панели.
Напольные мониторы с технологией SST™ (Signal Synchronized Transducers), обеспечивающей точное суммирование фаз.
Аналоговые кроссоверы с эллиптическими фильтрами, которые обеспечивают крутизну среза до 36 дБ на октаву.
Это про TOUR-X на саунд хаус про.

белша
01.07.2012, 16:26
Тулька,
А первый и второй варианты используете одновременно или раздельно? я бы посоветовал, электронный кросс и 2500 - топы, 4000 - субы. Кстати, марка субов?

Михаил 0095
03.07.2012, 00:35
Михаил 0095,
На один канал Вашегго усилителя хотим повесить и топ и саб.
1 вариант U4000+srx715+SUB?
2 вариант U2500+zx5+SUB?
В обоих вариантах проблемное место-САБ!
У электровоза есть TX1181 но с U4000-он вряд ли увяжется (1 вариант)
А во втором варианте Рутон сказал, что zx5 перекричит tx 1181, (хотя чуйка у tx 1181 даже на 2 db больше) поэтому и стали заморачиваться с рупором.

Повесить можете, работать будет! Звук будет ужасный 90% гарантия! Как в первом так и во втором варианте. При применении рупора еще ужасней.

Если хочется звука, а не "генератор шума" то без 2 усилков , процессора (кроссовера с эквалайзером) не обойтись.

seregan1
03.07.2012, 02:18
Это точно! Экономия сомнительная, а результат Михаилом описан верно. Берите два усилителя и процессор - система заработает на 100%, и не разочаруетесь!

Тулька
04.07.2012, 06:39
Недавно работали на ev eliminator (ростовчане наверное знают-стоит в АМАКСе на втором этаже) так вот звучал он довольно неплохо, для своих годков:smile:, и принцип деления у него такой, как я описывала выше- на одном канале усилителя и саб и топ. Повторюсь еще раз: звучало достойно, хотя Дмитрий Тумасов в одной из тем сильно опустил eliminator:frown:
Это к слову об ужасном звуке при пассивном делении.
Понятно, что два усилителя и процессор будет лучше но и стоить на пару штучек баксов будет больше.

tda-audio
04.07.2012, 07:11
хотя Дмитрий Тумасов в одной из тем сильно опустил eliminator

невкоем случае неопускал - я лишь указал на ошибку подключения . в производстве от этого никто незастрахован.особенно в таких маштабах, главное ошибку вовремя выявить

да и стоит он недорого . а также прост в использовании.

seregan1
04.07.2012, 07:11
Сейчас в Анапе отдыхаю, во многих кафе и ресторанах Электровойс стоит. Но в одном слышал и сабы и топы - жуть!!! Как там что подключено не знаю, но такой дрэк!!! Каким глухим надо быть, чтобы так настраивать!?

Sharik
04.07.2012, 07:29
ну как у электровоза в tx 1181- чтоб саб и топ на один канал уся можно цеплять было а вот нельзя так как раз )))) вернее можно, но все будет в фулрендж играть (сейчас у меня так)
так можно было с серией гладиатор (снята с производства), там в сабе стоял как раз такой фильтр про, который вы спрашиваете. А ev eliminator (ростовчане наверное знают-стоит в АМАКСе на втором этаже) так вот звучал он довольно неплохо, для своих годков
потому что "одного поля ягоды" все таки ))))) да хз, что там в нем (не работал).
так что, кроссовер или проц и 2 усилка (кстати, тоже буду брать атом для сабов, кстати вопрос - подойдет ? сабы EV tx1181, брать думаю U2500, хочется верить, что подойдет)

Тулька
04.07.2012, 07:36
seregan1,
Да, наверное дело все-таки в руках и голове, а не в пассивном делении:smile::smile::smile:
И еще пример: в прошлую пятницу муж работал в Вертоле в качестве звукорежа одного проекта, так вот там прокатчики поставили на порталы Verse insider, они активные, но субы и саты делили между собой хиликой 4080, звук был, мягко выражаясь, "нелинейный":biggrin: к концу вечера болели уши от вываленой высокой середины, субы были слышны только сзади порталов, пресет на хилике назывался почему-то "TDA-Audio":biggrin:, хотя хлопцы прокатчики сказали, что они его "немного" переделали:biggrin:
Вот такое активное деление:smile:

Sasha May
04.07.2012, 08:24
Как раз в задержке то все и дело, саб ведь тапок с двух метровым рупором, а размазня зависит от крутизны среза, если 24db на октаву то все ок. будет, я думаю.:-). Вы же профи, и наверное слышали как звучит tx и там с этим все ок.:-) хотя там и фазик. И что значит мощности слишком для пассива- нет фильтра на 1000 ватт? Качать будем u4000.
Пассивно можно разделить, но без обработки все равно врядли все зазвучит...
1) Если сателлит включить на прямую, а саб через пассивный фильтр, то можно получить задержку40-80см, за счет кручения фазы.
2) Так же можно выдвинуть субы слегка вперед....

Но должного результата Вы всеравно не услышите... поскольку тапок и другие свернутые субы дают гребенку на групповой задержке, что при наложении на прямой сателит превратит сигнал в кашу...
НО вам это возможно понравится... звук станет хуже, но на слух станет кашистей, жирней...

Пассивный фильтр на саб не проблема, но:
1) Чтобы поделить на частоте 150-200 герц требуется катушка с высокой индуктивностью, которая не должна перегреваться при 1000ваттах, соответственно иметь малое сопротивление, соответственно мотаться из толстой проволоки...
На выходе получится 3 кг "фильтрик" по высокой себестоимости, это если по нормальному.. а если не по нормальному, то делить на 700-800 герц первым порядком, как у многих... :cool:

ГенаЛог
04.07.2012, 09:00
Пассивный фильтр на саб не проблема, но:
1) Чтобы поделить на частоте 150-200 герц требуется катушка с высокой индуктивностью, которая не должна перегреваться при 1000ваттах, соответственно иметь малое сопротивление, соответственно мотаться из толстой проволоки...
На выходе получится 3 кг "фильтрик" по высокой себестоимости, это если по нормальному.. а если не по нормальному, то делить на 700-800 герц первым порядком, как у многих... :cool:

Пассивный фильтр на 150-200 гц-не проблема. Для таких фильтров все давно уже мотают индуктивности на сердечниках. Сопротивление и вес катушки при этом приемлимые. Я сам для саба мотал на ферритовом сердечнике для фильтра второго порядка. Нормально получилось. Искажений от применения сердечника чё-то не услышал. Делил на 260 гц, предварительно поделив активным кроссом. С теми сателлитами, с которыми слушал, больше всего понравилось звучание с делением на 200-260 гц. Для бюджетной работы получилось самое то!!! Даже есть какой-то кайф именно в таком варианте подключения, когда просто параллельно сателлитам, но у меня сабы ФИ.

Михаил 0095
04.07.2012, 15:40
Понятно, что два усилителя и процессор будет лучше но и стоить на пару штучек баксов будет больше.

можно обойтись без процессора (встроить платы кроссоверов в усилители)
Разъемы под платы кроссовера уже идут серийно во всех усях. Кросы появятся по плану к концу лета.

То есть у вас удорожание: один U2500 + (платы кросов, будут стоить копейки) 1100 баксов +, но у вас и система получится взрослая, а не черти что.

А если черти что устраивает зачем тогда Атом? Возьмите 4 канальный Парк...

Note Sound
04.07.2012, 17:25
А если черти что устраивает зачем тогда Атом? Возьмите 4 канальный Парк...[/QUOTE] --------
Миш,скорее всего,по звуку их и ..парк..устроит,коль сильно понравился елиминатор.этот комплект расчитывался изначально под дискотечные дела,туда петь под минус-пытка и это не только моё мнение.просто надо на ..парк..приклеить солидный лэйбак и всего то делов.)))))

Sharik
04.07.2012, 19:32
Михаил 0095,
ответь пожалуйста на мой вопрос:aga:
тоже буду брать атом для сабов, кстати вопрос - подойдет ? сабы EV tx1181, брать думаю U2500, хочется верить, что подойдет
и что там с платами кроссовера в усилок ? очень интересно

Михаил 0095
04.07.2012, 22:20
Михаил 0095,
ответь пожалуйста на мой вопрос:aga:

и что там с платами кроссовера в усилок ? очень интересно

Я видел вопрос но не ответил потому что не мне был адресован, не хотел быть в каждой бочке...)))

Я не нашел, у этого саба катушка 3 дюйма? Если да то U2500 предостаточно, если 4 дюйма то можно и U4000 поставить. А так, конечно подойдет, куда ему деваться то))

Насчет кросса, все просто будет платка кросовера , которая позволит 4 порядком (24 дб октава отрезать в нужной точке саб и мид )

То есть в сателитный усь (U2500 допустим) вставляем платку кросс которая режет нам все что ниже 120 герц, а в сабовый усь (U4000 допустим) вставляем платку кросс которая все что выше 120 режет. Точку раздела можно будет регулировать. В большом прокате это не нужно там ставиться отдельный проц, а в микро комплектах чтобы не тратится и не таскать лишний юнит самое то. Качество звука кросса будет очень высокое. Недостаток платки по сравнению с процом что нельзя быстро перенастроиться , нужно открывать крышку уся и поворачивать регулятор. Но я думаю для мико комплектов это вовсе не недостаток 1 раз настроил и до пенсии работаешь)

Добавлено через 30 минут
Пассивный фильтр на 150-200 гц-не проблема. Для таких фильтров все давно уже мотают индуктивности на сердечниках. Сопротивление и вес катушки при этом приемлимые. Я сам для саба мотал на ферритовом сердечнике для фильтра второго порядка. Нормально получилось. Искажений от применения сердечника чё-то не услышал. Делил на 260 гц, предварительно поделив активным кроссом. С теми сателлитами, с которыми слушал, больше всего понравилось звучание с делением на 200-260 гц. Для бюджетной работы получилось самое то!!! Даже есть какой-то кайф именно в таком варианте подключения, когда просто параллельно сателлитам, но у меня сабы ФИ.

Не проблема это когда не понимаешь как оно работает. От катушки на сердечнике искажений быть и не может. А может быть постоянно плавающее значение индуктивности от тока в этой индуктивности. В свою очередь это приводит к плавающей форме среза. Ну и соответственно ачх получается "живая - вечно трипирящая" которую уже ничем нельзя выровнять даже фир фильтром. Это только первая фатальная проблема пассива на сабе есть еще вторая более фатальная....

Тулька
05.07.2012, 06:30
А если черти что устраивает зачем тогда Атом? Возьмите 4 канальный Парк... --------
Миш,скорее всего,по звуку их и ..парк..устроит,коль сильно понравился елиминатор.этот комплект расчитывался изначально под дискотечные дела,туда петь под минус-пытка и это не только моё мнение.просто надо на ..парк..приклеить солидный лэйбак и всего то делов.)))))[/QUOTE]

Улыбнуло
Вообше-то гладиатор создавался больше для дискотеки, элиминатор же больше для живаги и rock-n-rolla, да и сказала я, что звучал он достойно, а не "сильно понравился"
туда петь под минус-пытка
Ничего не пытка, хотя смотря как петь, и для кого пытка?:biggrin:

tda-audio
05.07.2012, 08:12
и саты делили между собой хиликой 4080, звук был, мягко выражаясь, "нелинейный" к концу вечера болели уши от вываленой высокой середины, субы были слышны только сзади порталов, пресет на хилике назывался почему-то "TDA-Audio", хотя хлопцы прокатчики сказали, что они его "немного" переделали
Вот такое активное деление

в ростов что на дону уходил мой комплект нд+мт и проц был хилика . и пресет я подписывал своим именем.

так вот что этот проц делает с версей тем более с пресетом настроиным под нд+мт -я незнаю.

версу некогда ненастраивал.. а если они тупо воткнули пресет от нд+мт в версу - это совсем некорректно... надеюсь драйвера 800гц обрезкой неубьют)))

Тулька
05.07.2012, 14:03
надеюсь драйвера 800гц обрезкой неубьют)))
:aga:

Note Sound
05.07.2012, 15:53
Тулька,
РРРРРРРРРРРРРР))))))))-Обиделась то чего?никакой он не рок н рольный и не живаго.драйвер конечно молодец,а вот всё остальное-мимо.

Sasha May
09.07.2012, 02:59
1) 250 герц для 18" это мягко говоря многовато!
2) Вы как то просчитывали насыщение катушки или просто померяли индуктивность на холодную? Если на холодную, то оно и ясно..
Сердечник увеличивает индуктивность до 50% но при подаче 100-200-500w (зависит от материала сердечника) насыщение "улетучивается" и частотка ползет вверх..
На ВЧ это работает на ура и этим многие пользуются...

Если подключать параллельно саб+сателит то Вы не докачаете саб и его КПД в системе падает... поскольку при одинаковом сопротивлении между субом и сателитом будет распределяться одинаковая мощность, хотя в саб обычно нужно вваливать в 2 раза больше...
При дополнительной эквализации можно поднагрузить саб, но если саб работает до 250 герц то и сателит тоже будет больше напрягатья... т.е. рулибельность никакая...

ГенаЛог
09.07.2012, 09:01
Не проблема это когда не понимаешь как оно работает. От катушки на сердечнике искажений быть и не может. А может быть постоянно плавающее значение индуктивности от тока в этой индуктивности. В свою очередь это приводит к плавающей форме среза. Ну и соответственно ачх получается "живая - вечно трипирящая" которую уже ничем нельзя выровнять даже фир фильтром. Это только первая фатальная проблема пассива на сабе есть еще вторая более фатальная....

Во всём мире разработчики не понимают наверное, как оно работает, но , тем не менее, сабов с пассивными кроссами производилось и производится огромное количество.
Чё спорить-то? У меня сабы с пассивными кроссами Чебышева второго порядка великолепно работают, в параллель с сателлитами всё нормально звучит и для бюджетной работы лучше и не надо.

Добавлено через 38 минут
1) 250 герц для 18" это мягко говоря многовато!
2) Вы как то просчитывали насыщение катушки или просто померяли индуктивность на холодную? Если на холодную, то оно и ясно..
Сердечник увеличивает индуктивность до 50% но при подаче 100-200-500w (зависит от материала сердечника) насыщение "улетучивается" и частотка ползет вверх..
На ВЧ это работает на ура и этим многие пользуются...

Если подключать параллельно саб+сателит то Вы не докачаете саб и его КПД в системе падает... поскольку при одинаковом сопротивлении между субом и сателитом будет распределяться одинаковая мощность, хотя в саб обычно нужно вваливать в 2 раза больше...
При дополнительной эквализации можно поднагрузить саб, но если саб работает до 250 герц то и сателит тоже будет больше напрягатья... т.е. рулибельность никакая...
У меня в сабах 15" головки.
Почему частота раздела 250 гц-это много? Обоснуй! На частотах 120-280 гц у абсолютного большинства пятнашек и 18"наименьшее сопротивление и у восьмиомных не превышает 8 ом, а это очень даже и хорошо для конструирования пассивного фильтра.
Насчёт того, что в саб надо вваливать мощности в два раза больше-это ну ваще безграмотное заявление. Есть сабы с чуйкой 103 дб, а есть сателлиты с чуйкой 96 дб (у бюджетных она точно не превышает этого значения). И кому в таких случаях надо больше вваливать? В бюджетном варианте при параллельном подключении сабов к сателлитам, когда сателлиты работают в широкую полосу, важно согласовать чувствительность кабинетов. У меня сателлиты с пятнашками 98 дб, да пассивный фильтр второго порядка понижает чуйку системы, значит и того меньше. В сабах головки тоже с чуйкой 98 дб (так на них написано), хотя, в НЧ диапазоне должна быть ниже. Но, тем не менее, чтобы у моих бюджетных сателлитов появился низ, мне на пульте приходится добавлять его минимум на 9 дб, а в некоторых случаях ручка крутитсь до упора. Сейчас НЧ эквалайзер в линию (иногда чуть добавляю), громкость ощутимо возросла, сателлиты не прегружаются и не пердят, звук на несколько порядков стал лучше. Нет конечно в моих бюджетных сабах дискотечного низа, но звучит проилично и намного лучше, чем без них.
Если ты захочешь поведать мне, как должны звучать сабы, не рекомендую, у меня всё-таки есть пара NEXO LS1200 и звучат они ну очень убедительно. У них, между прочим, чуйка 103 дб и на пару сателлитов с чуйкой 99 дб его хватает с запасом.

Ануфриенко
09.07.2012, 11:38
Во всём мире разработчики не понимают наверное, как оно работает, но , тем не менее, сабов с пассивными кроссами производилось и производится огромное количество.
Чё спорить-то? У меня сабы с пассивными кроссами Чебышева второго порядка великолепно работают, в параллель с сателлитами всё нормально звучит и для бюджетной работы лучше и не надо.

Добавлено через 38 минут

Почему частота раздела 250 гц-это много? Обоснуй! На частотах 120-280 гц у абсолютного большинства пятнашек и 18"наименьшее сопротивление и у восьмиомных не превышает 8 ом, а это очень даже и хорошо для конструирования пассивного фильтра.
Насчёт того, что в саб надо вваливать мощности в два раза больше-это ну ваще безграмотное заявление. Есть сабы с чуйкой 103 дб, а есть сателлиты с чуйкой 96 дб (у бюджетных она точно не превышает этого значения). И кому в таких случаях надо больше вваливать? В бюджетном варианте при параллельном подключении сабов к сателлитам, когда сателлиты работают в широкую полосу, важно согласовать чувствительность кабинетов. У меня сателлиты с пятнашками 98 дб, да пассивный фильтр второго порядка понижает чуйку системы, значит и того меньше. В сабах головки тоже с чуйкой 98 дб (так на них написано), хотя, в НЧ диапазоне должна быть ниже. Но, тем не менее, чтобы у моих бюджетных сателлитов появился низ, мне на пульте приходится добавлять его минимум на 9 дб, а в некоторых случаях ручка крутитсь до упора. Сейчас НЧ эквалайзер в линию (иногда чуть добавляю), громкость ощутимо возросла, сателлиты не прегружаются и не пердят, звук на несколько порядков стал лучше. Нет конечно в моих бюджетных сабах дискотечного низа, но звучит проилично и намного лучше, чем без них.
Если ты захочешь поведать мне, как должны звучать сабы, не рекомендую, у меня всё-таки есть пара NEXO LS1200 и звучат они ну очень убедительно. У них, между прочим, чуйка 103 дб и на пару сателлитов с чуйкой 99 дб его хватает с запасом.

Раздел в районе 250 Гц возможет только в том случае, если сабы и сателлиты расположены вплотную друг к другу. И габариты у них не очень велики. В противном случае начинается бодание на вышеуказанных частотах, а это уже неравномерность АЧХ и диаграммы направленности. Раздел при разнесённых сабах и сателлитах не выше 140 Гц не высосан из пальца. Это, кстати, граничная частота локализации звука. Ниже она (локализация) уже не наблюдается. Сие есть одна из причин существования комплектов типа "тройка" с одним сабом и парой сателлитов.

ГенаЛог
09.07.2012, 13:40
Раздел в районе 250 Гц возможет только в том случае, если сабы и сателлиты расположены вплотную друг к другу. И габариты у них не очень велики. В противном случае начинается бодание на вышеуказанных частотах, а это уже неравномерность АЧХ и диаграммы направленности. Раздел при разнесённых сабах и сателлитах не выше 140 Гц не высосан из пальца. Это, кстати, граничная частота локализации звука. Ниже она (локализация) уже не наблюдается. Сие есть одна из причин существования комплектов типа "тройка" с одним сабом и парой сателлитов.

Дело было так. Задумал я сделать для сабов пассивный кросс, чтобы подключать их прям параллельно сателлитам. Привезли мы с сыном на дачу бюджетный комплект, поставили на участке сателлиты на сабы (так мы их и эксплуатируем), подключил я активный кросс, начали крутить ручки и слушать. Больше всего понравилось звучание с частотой 200 гц, но, так как на частотах раздела от 200 до 260 мы разницы в звучании не услышали, я выбрал частоту 260 гц, чтобы поменьше мотать проволоки. Сателлиты (Евросаунды на пятнашках с переделанными пассивными кроссами) и сабы Биема в одинаковых пластиковых корпусах, только у сабов нет дудок. И стоят они друг на друге хорошо и высота такого портала получается около полутора метров, поэтому со стойками не заморачиваемся. Рассчитал я кросс, всё собрал, настроил, снял АЧХ сабов, получилось начало завала со 160 (или чуть выше, сейчас точно не вспомню), но мы на улице для бюджетной работы только этот комплект и используем (где-то должны быть фотки, надо поискать), звучит нормально, криминала в звуке не слышно. Даже не подумаешь, что такое дерьмо может так прилично звучать на улице (для помещений у нас другая акустика), правда я цепляю к этому комплекту Берингер Ультракурв 2496.

Да, надо попробовать поставить сателлит не на саб, а на стойку повыше (интересно, как изменится звук). 28 июля буду ставить бюджетный звук на улице, вот и попробую взять с собой стойки ради интереса. Попробую-отпишусь.

Михаил 0095
09.07.2012, 16:08
Чё спорить-то?

Во всем мире производится 70-90% говнища, и 10% стоящих вещей, че спорить то?

Саундкинг одна из самых продаваемых по миру и чего? Их инженерные наработки должны быть для меня авторитетными? Нет, авторитетным для меня является Stage Accompany которая разорялась, из за низких продаж, поскольку их акустика по 10 000 уе штука плохо продается. Но когда Билу Гейтсу надо было показать новый формат HD звука он почему то позвал не Саундкинд и не Нексо и не JBL c Элькой а именно еле выживающую Stage Accompany….

От того что Вы собрали «минимально звучащий аппарат», Вы этим мне не докажете что я должен Тульке это рекомендовать в связке с Атомом.

А насчет того что Саша безграмотно заявил насчет чуйки, и вливаний мощи откройте датащит на любой динамик и посмотрите его чуйку на 50 герц.

ГенаЛог
09.07.2012, 17:03
Михаил 0095[/B];2547526][QUOTE]Во всем мире производится 70-90% говнища, и 10% стоящих вещей, че спорить то?
Вы имеете возможность покупать эти стоящие вещи? То-есть, у вас машина Майбах, трёхэтажный особняк на Рублёвке, дом в Маями, яхта круче, чем у Абрамовича?
Саундкинг одна из самых продаваемых по миру и чего? Их инженерные наработки должны быть для меня авторитетными? Нет, авторитетным для меня является Stage Accompany которая разорялась, из за низких продаж, поскольку их акустика по 10 000 уе штука плохо продается.
Если это продаётся, значит это кому-то нужно. Может не стоит так пренебрежительно, а лучше поучиться ведению бизнеса? Тогда может быть и деньги появятся на стоящие вещи (стоящие больших денег)???

Но когда Билу Гейтсу надо было показать новый формат HD звука он почему то позвал не Саундкинд и не Нексо и не JBL c Элькой а именно еле выживающую Stage Accompany….
Неудачный пример!!! Если ваш сосед купил БМВ, то это не значит, что Мерседес плох.
От того что Вы собрали «минимально звучащий аппарат», Вы этим мне не докажете что я должен Тульке это рекомендовать в связке с Атомом.
Я вообще-то про пассивные фильтры в сабвуферах написал, а не о вашем Атоме.
А насчет того что Саша безграмотно заявил насчет чуйки, и вливаний мощи откройте датащит на любой динамик и посмотрите его чуйку на 50 герц.
Ещё одно непродуманное заявление!!! Чувствительность низкочастотного кабинета зависит от акустического оформления!!! В одном акустическом оформлении 50 гц можно завалить децибел так на 6 (или намного больше), а в другом-поднять эту же частоту на такое же значение!!! Да и не является в акустической системе частота 50 гц определяющей.

Vladimeer
09.07.2012, 17:31
То-есть, у вас машина Майбах, трёхэтажный особняк на Рублёвке, дом в Маями, яхта круче, чем у Абрамовича?......................
И нафига тогда лабухать и с лабухателями спорить .............................

ГенаЛог
09.07.2012, 18:30
......................
И нафига тогда лабухать и с лабухателями спорить .............................

Вот именно!!!

белша
09.07.2012, 18:34
Ещё одно непродуманное заявление!!! Чувствительность низкочастотного кабинета зависит от акустического оформления!!! В одном акустическом оформлении 50 гц можно завалить децибел так на 6 (или намного больше), а в другом-поднять эту же частоту на такое же значение!!! Да и не является в акустической системе частота 50 гц определяющей.
Вот это точно непродуманное заявление, чем ниже частота тем ниже чуйка, это закон физики, а 50Гц это как раз самый цимус басов. Частотный диапазон динамика зависит от оформления немного в большей степени чем наоборот.

ГенаЛог
09.07.2012, 18:46
Вот это точно непродуманное заявление, чем ниже частота тем ниже чуйка, это закон физики, а 50Гц это как раз самый цимус басов. Частотный диапазон динамика зависит от оформления немного в большей степени чем наоборот.

Сам понял, чё написал?

белша
09.07.2012, 18:52
А в чем ашипки?

Михаил 0095
09.07.2012, 18:58
Вот именно!!!

Генадий Вы хоть понимайте о чем разговор идет :biggrin::biggrin::biggrin:.

Владимир имел в виду что если у тебя такие взгляды о стоящих вещах то на фига вы занимаетесь музыкой....

ГенаЛог
09.07.2012, 19:02
А в чем ашипки?

Ну, ты вроде хотел опровергнуть написанное мною, а получилось наоборот. Да и отдельно взятая частота 50 гц, всё-равно, как не крути, не является определяющей.

Добавлено через 6 минут
Генадий Вы хоть понимайте о чем разговор идет :biggrin::biggrin::biggrin:.

Владимир имел в виду что если у тебя такие взгляды о стоящих вещах то на фига вы занимаетесь музыкой....

То-есть, вы хотите сказать, что это я написал, что в мире производится только 10% стоящих вещей, а всё остальное говнище?! :biggrin::biggrin::biggrin: Это ведь для вас только акустика Стэйдж э Компани за 10 штук пиндосовских стоящий продукт, а Нексо, ДжиБиЭль и Эль-акустик недостойны внимания. А мне всё это нравится и, между прочим, нравится многое бюджетное, и я это бюджетное имею и часто на нём работаю и не плююсь, как некоторые.
Да нет, товарищ, это вы такое выдали на гора. А я как раз считаю, что основная масса производимых товаров стоит своих денег и имеет право на производство и потребление.
У меня есть сосед, который всегда говорит "говно", когда я начинаю что-то хвалить. Я увидел новый Фокус и начал его расхваливать, а сосед:"Да говно, Форд-это не машина!". А у самого вся квартира пустыми бутылками заваленна и вонь из квартиры такая, что мимо невозможно пройти, сразу дурно становится, а Фокус для него всё-равно говно, хотя... у него был когда-то старенький Москвич, который он пропил.

Михаил 0095
09.07.2012, 19:11
Вы имеете возможность покупать эти стоящие вещи? То-есть, у вас машина Майбах, трёхэтажный особняк на Рублёвке, дом в Маями, яхта круче, чем у Абрамовича?

Если это продаётся, значит это кому-то нужно. Может не стоит так пренебрежительно, а лучше поучиться ведению бизнеса? Тогда может быть и деньги появятся на стоящие вещи (стоящие больших денег)???

Неудачный пример!!! Если ваш сосед купил БМВ, то это не значит, что Мерседес плох.

Я вообще-то про пассивные фильтры в сабвуферах написал, а не о вашем Атоме.

Не уводите на флудильню…. Не надо путать люксовые игрушки и стоящие вещи. Стоящие вещи по цене иногда приравниваются к говнищу. Просто бывает трудно разглядеть где соя а где мясо. Это мне трудно в проаудио разглядеть … а обычному пользователю еще сложнее. Допустим жбл средних серий и Протон … цена одинаковая но одно соя а другое мясо…

Мы тут на форуме акустика и усилители, а не разговор на лавочке….
Я ответил Тульке про то что ставить Атом и пассивный фильтр на саб это все равно что одеть галстук и телогрейку. То есть немного не сочетается. Я кстати не один так считаю все кто отписался, считают также.

Вы все флудите, что это все хорошо звучит и так все делают. Ну кто так делает в приличных комплектах ? В домашних кинотеатрах по 6000р так никто не делает….

белша
09.07.2012, 19:17
Да вроде наоборот не получилось, в подтверждение слов Sasha May, где он предложил рассмотреть даташит динамика есть простой закон физики говорящий о том что для поддержания одинакового SPL для более низкой частоты требуется большая площадь диффузора. Это общая тенденция не зависящая от типа и марки динамика.
То что именно частоты около 50Гц вызывают ощущение глубокого низа - это психоакустика, на студиях часто эти частоты подмешивают к бочке и бас гитаре.
То что акустическое оформление более определяющее звучание чем динамик в нем... Как пример, возьмите мобилку в которой ну никаких низов нету и засуньте ее в глубокую вазу конусной формы, и откуда не возьмись...
Да, хотел еще подтвердить слова Михаила, что использовать его Атом с акустикой с пас фильтрами, это деньги на ветер...

ГенаЛог
09.07.2012, 19:38
Мы тут на форуме акустика и усилители, а не разговор на лавочке….

Мы тут на форуме музыкантов вообще-то. И не стоит об этом забывать!!!

Владимир 57
09.07.2012, 19:51
Это ведь для вас только акустика Стэйдж э Компани за 10 штук пиндосовских стоящий продукт, а Нексо, ДжиБиЭль и Эль-акустик недостойны внимания.

Гена, мне тоже SA очень нравится! До сих пор.
И перечисленные тобой бренды - вполне достойные, но рядом со Стейджем им стоять не очень правильно. Тоже приходится периодически работать на оборудовании бюджетного уровня. Когда всё монтажно собрано и отстроено грамотно - не плююсь, работаю. Но чаще - наоборот: аппарат го-но и как ни бейся... Т.е. посторонних всё как бы устраивает, но я-то знаю, что звучит не так, как мне нужно! А Стейдж тем и хорош, что испортить его, практически, невозможно. Хотя, если сильно постараться....

Михаил 0095
09.07.2012, 19:57
Мы тут на форуме музыкантов вообще-то. И не стоит об этом забывать!!!

А по делу то по делу ??? Шлабо? Вы вот говорите что пассивный фильтр на саб на сердечниках без проблем... Как так можно заявляет если даже не знаешь какие проблемы пассивный фильтр создает... ???

Первую проблему с насыщением индуктивности я вам обозначил... А вторую нет... так какая вторая проблема....????

Владимир 57
09.07.2012, 19:59
Я увидел новый Фокус и начал его расхваливать, а сосед:"Да говно, Форд-это не машина!". А у самого вся квартира пустыми бутылками заваленна и вонь из квартиры такая, что мимо невозможно пройти, сразу дурно становится, а Фокус для него всё-равно говно, хотя... у него был когда-то старенький Москвич, который он пропил.

Прав сосед, Гена, с его точки зрения: свой старый Москвичонок он успешно пропил, а хвалимый тобой Фокус пропить он не может, значит Фокус - ни на что не годное говно! С его, с его точки зрения! Пропить и то нельзя! :biggrin:

ГенаЛог
09.07.2012, 20:05
Гена, мне тоже SA очень нравится! До сих пор.
И перечисленные тобой бренды - вполне достойные, но рядом со Стейджем им стоять не очень правильно. Тоже приходится периодически работать на оборудовании бюджетного уровня. Когда всё монтажно собрано и отстроено грамотно - не плююсь, работаю. Но чаще - наоборот: аппарат го-но и как ни бейся... Т.е. посторонних всё как бы устраивает, но я-то знаю, что звучит не так, как мне нужно! А Стейдж тем и хорош, что испортить его, практически, невозможно. Хотя, если сильно постараться....

Я слышал разные Стэйджи. Слушал какие-то синие здоровые ящики с традиционными головками (ничего выдающегося), слушал Стэйджи с ленточными драйверами в небольшом зале (понравились), слушал на ММ 2009 в большом зале (звучали не лучше многих, даже многие другие больше понравились). Если бы Стэйджи были лучшими в мире, все бы только их и покупали, ведь акустика у других крутых также круто стоит (а есть и дороже).
Тут одни заявляют, что Ди энд Би лучшие, другие-Динаккорд, третьи-Мэер Саунд и т.д. И получается всегда, что лучшее то, чего нет у нас. Нет лучшей в мире акустики!!! Я, по крайней мере, нигде ещё не прочитал мнение абсолютного большинства, что вот эта конкретная акустика лучшая в мире.

Иваныч и Ко
09.07.2012, 20:17
Тут одни заявляют, что Ди энд Би лучшие, другие-Динаккорд, третьи-Мэер Саунд и т.д. И получается всегда, что лучшее то, чего нет у нас. Нет лучшей в мире акустики!!!
Хорошо сказано!! Эх!

Михаил 0095
09.07.2012, 20:21
Я слышал разные Стэйджи. Слушал какие-то синие здоровые ящики с традиционными головками (ничего выдающегося), слушал Стэйджи с ленточными драйверами в небольшом зале (понравились), слушал на ММ 2009 в большом зале (звучали не лучше многих, даже многие другие больше понравились). Если бы Стэйджи были лучшими в мире, все бы только их и покупали, ведь акустика у других крутых также круто стоит (а есть и дороже).
Тут одни заявляют, что Ди энд Би лучшие, другие-Динаккорд, третьи-Мэер Саунд и т.д. И получается всегда, что лучшее то, чего нет у нас. Нет лучшей в мире акустики!!! Я, по крайней мере, нигде ещё не прочитал мнение абсолютного большинства, что вот эта конкретная акустика лучшая в мире.

Невозможно быть лучшим в мире по всем параметрам.... Стейдж дерет всех как детей по уровню искажений, но проигрывает по максимальному давлению, поэтому его не юзают в большом прокате. И если вы не отличаете искажения типового рупора по сравнению с чистейшим звуком ленты от стейджа, то я не удивляюсь, что вас устраивает пассивный фильтр на сабе...

niki777
09.07.2012, 20:22
жбл средних серий и Протон … цена одинаковая но одно соя а другое мясо…
Вам уже сделали заслуженную татуировку - " ProTone - FOREVER !!! " ? :biggrin:
Похоже в " мясном " отделе Вы теперь на одном прилавке .

Иваныч и Ко
09.07.2012, 20:28
А интересно средних серий это каких именно? И протон это что за чудо такое?

ГенаЛог
09.07.2012, 20:31
А по делу то по делу ??? Шлабо? Вы вот говорите что пассивный фильтр на саб на сердечниках без проблем... Как так можно заявляет если даже не знаешь какие проблемы пассивный фильтр создает... ???

Первую проблему с насыщением индуктивности я вам обозначил... А вторую нет... так какая вторая проблема....????

Любой пассивный фильтр создаёт кучу проблем, но... акустика с такими фильтрами производилась, производится и, я думаю, долго ещё будет производиться. Я в качестве сердечника выбрал феррит, потомучто все пишут, что он создаёт меньше проблем, чем железо. Ожидал, что сабы будут хреновенько звучать, но звучит чистенько, приятно, сателлиты разгрузились, НЧ появились. С этими сабами работаю год, ничего плохого о звуке не могу написать. Женя Ануфриенко написал, что при выбранной мною частоте раздела саб с сателлитом должны быть максимально близко, но у меня так и есть. Хочу всё-таки попробовать саты поставить на стойки ради интереса (просто послушать, как изменится звучание), но, всё-равно, саты как стояли на сабах, так и будут стоять.

niki777
09.07.2012, 20:32
Иваныч и Ко,
Если Вы знаете анекдот про " Неуловимого Джо " , ток это про Протон :biggrin:

Иваныч и Ко
09.07.2012, 20:34
Иваныч и Ко,
Если Вы знаете анекдот про " Неуловимого Джо " , ток это про Протон
:smile: Точно ДЖО. В Казани среди музыкантов пока не слышно. ДИНАКОРД, РЦФ, ДЖИБИЭЛЬ, ДИЭНДБИИ и тд

Добавлено через 1 минуту
+ САША (САНЧЕС) из местного.

Добавлено через 2 минуты
Ну и про ТДА слышно. Сам не сталкивался еще.

ГенаЛог
09.07.2012, 20:40
Невозможно быть лучшим в мире по всем параметрам.... Стейдж дерет всех как детей по уровню искажений, но проигрывает по максимальному давлению, поэтому его не юзают в большом прокате. И если вы не отличаете искажения типового рупора по сравнению с чистейшим звуком ленты от стейджа, то я не удивляюсь, что вас устраивает пассивный фильтр на сабе...
Вы уверенны, что слышите лучше, чем я?
Стэйдж выигрывает только в том диапазоне, где работают его ленточные драйвера, а всё, что ниже, не лучше, чем у других.
А вообще надо стэйджи сравнить с дорогими палками. Интересно, кто в средне-высокочастотном диапазоне прозвучит лучше???

Михаил 0095
09.07.2012, 20:59
Вам уже сделали заслуженную татуировку - " ProTone - FOREVER !!! " ? :biggrin:
Похоже в " мясном " отделе Вы теперь на одном прилавке .

Чужие успехи надо встречать с улыбкой а не с хрустом зубной эмали :wink:!
Видел как вы в ветке прослушивания палок Протон писали "rip Протон" что в переводе на русский означает "Да упокоится с миром Протон" . Интересно что они вам лично сделали такого плохого что вы на весь форум желаете им смерти? Представьтесь пожалуйста , хочу знать лично героев которые желают смерти отечественным производителям....

Иваныч и Ко
09.07.2012, 21:08
Вот кстати тема про усилители Атом. Наша команда подбирает усилитель. И смотрим на прост(которые тут на форуме Серган 1 купил, вместо Аома,по причине высокой цены Атома), почему усилители Атом, например у4000 стоит почти 50000р. Ведь например в Казани за 25-30 т.р. можно купить например qsc 3402 с рук. а за 40 т.р. lab gruppen fp 6000 с чемто не помню. это очень именитые усилители. А Атом никто не знает. Неужели Атом их лучше и настолько? Кто подскажет?

Михаил 0095
09.07.2012, 21:13
Вы уверенны, что слышите лучше, чем я?
Стэйдж выигрывает только в том диапазоне, где работают его ленточные драйвера, а всё, что ниже, не лучше, чем у других.
А вообще надо стэйджи сравнить с дорогими палками. Интересно, кто в средне-высокочастотном диапазоне прозвучит лучше???

Мне все равно глухой я или летучая мышь. Мне важно что я в ахе от разницы при прослушивании. И стейджи единственные кто в плотную приближается к студийным мониторам на небольшой поляне.

Хорошие палки будут сильно хуже стейджа снизу и сверху а в середине еще подерутся кто кого .

Иваныч и Ко
09.07.2012, 21:13
Или это только из за компактного размера?

ГенаЛог
09.07.2012, 21:28
Мне все равно глухой я или летучая мышь. Мне важно что я в ахе от разницы при прослушивании. И стейджи единственные кто в плотную приближается к студийным мониторам на небольшой поляне.

Хорошие палки будут сильно хуже стейджа снизу и сверху а в середине еще подерутся кто кого .

Палки тоже студийно звучат. Всё познаётся в сравнении. Надо сравнить непосредственно, тогда судить. А слуховая память часто бывает необъективной.

Михаил 0095
09.07.2012, 21:50
Палки тоже студийно звучат. Всё познаётся в сравнении. Надо сравнить непосредственно, тогда судить. А слуховая память часто бывает необъективной.

Атом Аудио ща непосредственно занимается разработкой акустичеcких комплектов, поэтому я уже выслушан так всякими модификациями палок-шмалок, что врагу не пожелаешь...

А ориентир (референс) у нас Adam S3A, откорректированный через APL1 Раймонда Скурулса (фир фильтр 4000 полос) Так что на фоне этой связки уже Стейдж начинает комплексовать ..... по всем частотам.....

Поэтому если удастся сравнить в лоб вспомните о чем я вам говорил...

niki777
09.07.2012, 21:51
Михаил 0095,
Успехи Протона пока похожи на громкий холостой выстрел в воздух - из себя :biggrin: . Вы ошиблись , я очень переживаю за отечественного производителя , тем более за последнюю надежду российского самопала - Протон . Бегает ведь неприкаянный по различным форумам , кричит громко о своей победе а никто не и не слышал его из пользователей побежденных им ( Протоном ) брендов . Им бы завербовать модератора с какого нибудь форума - для поддержки , вот тогда бы они точно всех победили б .:biggrin:

ГенаЛог
09.07.2012, 22:00
Атом Аудио ща непосредственно занимается разработкой акустичеcких комплектов, поэтому я уже выслушан так всякими модификациями палок-шмалок, что врагу не пожелаешь...

А ориентир (референс) у нас Adam S3A, откорректированный через APL1 Раймонда Скурулса (фир фильтр 4000 полос) Так что на фоне этой связки уже Стейдж начинает комплексовать ..... по всем частотам.....

Поэтому если удастся сравнить в лоб вспомните о чем я вам говорил...

Ну, чё? Появятся готовые изделия, с удовольствием послушаем.

Владимир 57
09.07.2012, 22:00

Так её и нет! В силу индивидуальности восприятия звука подобного единодушия ожидать и не приходится. Всегда кому-то будет "нравиться арбуз, а кому-то - свиной хрящик".

Михаил 0095
09.07.2012, 22:06
Михаил 0095,
Успехи Протона пока похожи на громкий холостой выстрел в воздух - из себя :biggrin: . Вы ошиблись , я очень переживаю за отечественного производителя , тем более за последнюю надежду российского самопала - Протон . Бегает ведь неприкаянный по различным форумам , кричит громко о своей победе а никто не и не слышал его из пользователей побежденных им ( Протоном ) брендов . Им бы завербовать модератора с какого нибудь форума - для поддержки , вот тогда бы они точно всех победили б .:biggrin:

Так они не только орут что крутые но и порвали всех на прошлой ММ.
Мало того они не скрываются не от кого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут Родовский выкладывает когда где можно потрогать послушать Протон в бою. Он даст и ручки потрогать). Я думаю им ща в плане рекламы нафиг ни че не надо они притихли потому что у них и так станок перегружен.

Я раньше тоже обещал на Шоумастере рекламу дать но вышло некрасиво и без рекламы не справляюсь с заказами. Они правда поступили еще не красивее не стали дожидаться когда я справлюсь с потоком и забанили мою ветку )))

В общем если бы Протон был бы так плох как его малюют то конкуренты не везжали бы так как они везжат :vah:

tda-audio
09.07.2012, 22:11
В Казани среди музыкантов пока не слышно. ДИНАКОРД, РЦФ, ДЖИБИЭЛЬ, ДИЭНДБИИ и тд

Добавлено через 2 минуты
Ну и про ТДА слышно. Сам не сталкивался еще.

немогу утверждать - но вроде один комплект есть ... пришел скорей всего с Нижнекамска

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

комплект № 2
Акустическая система TDA Audio три полосы, рупор

Владимир 57
09.07.2012, 22:13
Я раньше тоже обещал на Шоумастере рекламу дать но вышло некрасиво и без рекламы не справляюсь с заказами. Они правда поступили еще не красивее не стали дожидаться когда я справлюсь с потоком и забанили мою ветку )))

В общем, если бы Протон был бы так плох как его малюют, то конкуренты не визжали бы так, как они визжат

Миша, есть хорошая и очень правильная арабская пословица:"Собаки лают, а караван идёт!"
Время всех рассудит и всё расставит по местам.

niki777
09.07.2012, 22:15
Михаил 0095,
дай Бог нашему теляти да волка поймати :biggrin:

Иваныч и Ко
09.07.2012, 22:25
немогу утверждать - но вроде один комплект есть ... пришел скорей всего с Нижнекамска
Ага. Хорошие отзывы. В Альметьевске знакомые тоже субы Ваши купили на живаго. Хоршо отозвались.

в плане рекламы нафиг ни че не надо они притихли потому что у них и так станок перегружен.
ох не охотно верится!

Добавлено через 9 минут
Что станок перегружен! Или что это за производство, где один станок!!?

Vladimeer
09.07.2012, 22:38
Вот одни за фильтр в субе . Другие против .. !!!!!
А вот,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что, было в голове разработчиков Martin S15 когда они туда пассивный фильтр с обрезом в 120 Hz вставили? (Да и мощность в этом субе вроде не совсем маленькая....)
Схема нужна?
Если это так плохо.? Зачем лишние "бабуськи" "впендюрили"? Или это так? Фенечка?
А если так хорошо! Почему выключатель этого хорошего поставили?
Да потому! Что и первые и вторые спорщики правы..... НО! Каждый в своей координатной сетке. И не надо что бы эти координатные сетки пересекались. В каждом конкретном случае....... компромисс и правильное решение! ( хотя могут быть и несколько правильных решений!!). Бескомпромиссных решений просто не бывает . Всегда есть право ( и возможности конечно ) выбора!!

белша
10.07.2012, 04:21
ох не охотно верится!

Добавлено через 9 минут
Интересно, а как Вы представляете себе производство? В России...

Василий54
10.07.2012, 07:22
А

Миша уже манипулятор купил для монтажа СМД?

PRIDE
10.07.2012, 08:57
Так они не только орут что крутые но и порвали всех на прошлой ММ.
:

Очень голослоное утверждение .

Добавлено через 3 минуты
. Я думаю им ща в плане рекламы нафиг ни че не надо они притихли потому что у них и так станок перегружен

Думаю скорее недогружен -причем основательно !!!!!

Добавлено через 6 минут

В общем если бы Протон был бы так плох как его малюют то конкуренты не везжали бы так как они везжат :vah:

А кто "ВЕЗЖАТ" -то ? И где конкуренты? "Не видать пока Красной Армии"

Ануфриенко
10.07.2012, 09:14
Очень голослоное утверждение .

Добавлено через 3 минуты

Думаю скорее недогружен -причем основательно !!!!!

Добавлено через 6 минут

А кто "ВЕЗЖАТ" -то ? И где конкуренты? "Не видать пока Красной Армии"

Оборудование, увы, реально загружено. Даже перегружено. В особенности фрезерный ЧПУ.

PRIDE
10.07.2012, 09:26
Оборудование, увы, реально загружено. Даже перегружено. В особенности фрезерный ЧПУ.

Очередь стоит ?.......

Ануфриенко
10.07.2012, 12:50
Очередь стоит ?.......

Да. Готовность 8 недель.

Михаил 0095
10.07.2012, 14:51

Наверно думает что проаудио акустика производится на конвеерной линии как водка :vah:

Иваныч и Ко
10.07.2012, 14:55
Ну незнаю, думал средней руки, а получается очень небольшое...

Михаил 0095
10.07.2012, 14:58
Миша уже манипулятор купил для монтажа СМД?

Не первая необходимость, монтажница ставящая на пасту меня устраивает.
Да и слишком они мощные для нашей ниши, на них телики клепать самое то.
Я жду чегонить попроще для малых серий.

niki777
10.07.2012, 16:21
Михаил 0095,
Вызывает недоумение наплевательское отношение Протона к своим потенциальным покупателям . А именно то , что сайт Протона в длительно - нерабочем состоянии . Официальный сайт это не только виртуальная визитная карточка компании а просто знак элементарного уважения к покупателю .Так именно этого уважения и нет . Возможно разработчик сайта и работник того самого загруженного станка - один и тот же человек ?:biggrin: Даже простого " ИЗВИНИТЕ сайт в разработке " не удосужились написать . ИМХО . Бесполезно ждать уважения если даже в мелочах видно пренебрежение к покупателю а что будет когда дело дойдет до поставок , сервиса , гарантии ?
То , что Протон ( судя по отзывам - весьма неоднозначно ) засветился на выставке , то мы все знаем какая бывает разница между выставочным экземпляром и серийной продукции . Например команда КАМАЗ всегда побеждает на ралли , но никому не придет в голову , что серийный КАМАЗ лучше MAN или SCANIA .

Contrabass
10.07.2012, 16:57
Даже перегружено. В особенности фрезерный ЧПУ, а если на стороне заказ разместить? Я думаю, в Красноярске не один фрезерный с ЧПУ.

Михаил 0095
10.07.2012, 18:17
Михаил 0095,
Вызывает недоумение наплевательское отношение Протона к своим потенциальным покупателям . А именно то , что сайт Протона в длительно - нерабочем состоянии . Официальный сайт это не только виртуальная визитная карточка компании а просто знак элементарного уважения к покупателю .Так именно этого уважения и нет . Возможно разработчик сайта и работник того самого загруженного станка - один и тот же человек ?:biggrin: Даже простого " ИЗВИНИТЕ сайт в разработке " не удосужились написать . ИМХО . Бесполезно ждать уважения если даже в мелочах видно пренебрежение к покупателю а что будет когда дело дойдет до поставок , сервиса , гарантии ?
То , что Протон ( судя по отзывам - весьма неоднозначно ) засветился на выставке , то мы все знаем какая бывает разница между выставочным экземпляром и серийной продукции . Например команда КАМАЗ всегда побеждает на ралли , но никому не придет в голову , что серийный КАМАЗ лучше MAN или SCANIA .

Да в плане сайта попа полная!!! Ну не знаю че они так тупят :frown:, сайт визитка без лишних выпендриваний делается за 24 часа студентом троишником.

Ануфриенко
10.07.2012, 18:51
, а если на стороне заказ разместить? Я думаю, в Красноярске не один фрезерный с ЧПУ.

Никогда производством не занимался? Не в курсе, что без жёсткого контроля у нас в России двух одинаковых изделий сделать не могут? Даже на ЧПУ.

белша
10.07.2012, 19:30
Да в плане сайта попа полная!!! Ну не знаю че они так тупят , сайт визитка без лишних выпендриваний делается за 24 часа студентом троишником.
Не знаю как у Вас, а у нас после пробного запуска, тут-же органы приехали с проверками -а за соко вы тут уси делаете? и прочими дурными расспросами с единственно, по их мнению, правильным ответом.

Иваныч и Ко
10.07.2012, 19:32
Ануфриенко,
У моего товарища на частной мебельной фабрике 3 станка с чпу. И когда заказов много, а это 2 раза в год, размещает часть у с воего друга... Это что же за гараж, где один станок, а амбиций на всю страну!
niki777,
Оказывается сайт давно неработает, думал просто временно... Видимо и прямь жидко дела у людей...
Михаил 0095,
Почитал форум - так вы и есть произзводитель чудо Атома... а вчера не овечали на мои вопросы! Игнор... ну это минус...

PRIDE
10.07.2012, 20:02
Михаил 0095,

То , что Протон ( судя по отзывам - весьма неоднозначно ) засветился на выставке , .

На всякий случай если кто забыл -ProTone на выставке "засветился" С усилителями LAB -10000. . Почти под 300000 каждый . Но никак не с Усилителями Атом .

Ануфриенко
10.07.2012, 20:09
Ануфриенко,
У моего товарища на частной мебельной фабрике 3 станка с чпу. И когда заказов много, а это 2 раза в год, размещает часть у с воего друга... Это что же за гараж, где один станок, а амбиций на всю страну!
niki777,
Оказывается сайт давно неработает, думал просто временно... Видимо и прямь жидко дела у людей...
Михаил 0095,
Почитал форум - так вы и есть произзводитель чудо Атома... а вчера не овечали на мои вопросы! Игнор... ну это минус...

Видите ли - пиление табуреток - несколько иное дело, чем изготовление колонок. Много ума не надо. Поэтому их и пилят, табуретки то есть, все, кому не лень. И есть понятие "тираж", а есть понятие "качество". Крутая фирма Cheri - колбасит машины сотнями тысяч. А вот Pagani - фигня. Всего-то десяток в месяц в лучшем случае. :biggrin:

Михаил 0095
10.07.2012, 20:28
Ануфриенко,

Ну вы прочитайте че вы спрашиваете??? трезво, может тогда поймете почему я проигнорил...

Почему ушатанные в конец древние бушные но иминитые уси стоят немного дешевле чем новый с гарантией усь по все параметром выносящий их. :eek:

Иваныч и Ко
10.07.2012, 20:30
На всякий случай если кто забыл -ProTone на выставке "засветился" С усилителями LAB -10000. . Почти под 300000 каждый . Но никак не с Усилителями Атом .
Вот еще один момент!

Добавлено через 3 минуты
Почему ушатанные в конец древние бушные но иминитые уси стоят немного дешевле чем новый с гарантией усь по все параметром выносящий их.
Так вот и интересно почему. Выносит или из за размера? На счет ушатаности. бред. знаю кто продает, и ни разу в ремонте небыли!!!

Добавлено через 6 минут
Ну вы прочитайте че вы спрашиваете???
А общение ваше увы!!! Для директора и руководителя пусть небольшого но предприятия.

Ануфриенко
10.07.2012, 20:37

Не совсем - PLM 10000. Это нельзя усилителем назвать - сие единый комплекс с очень крутым процессором.

Иваныч и Ко
10.07.2012, 20:39
-Че- ...быдлом отдает!

Михаил 0095
10.07.2012, 20:40

И о чем говорит ваше гениальное наблюдение?

а) с Атомом было бы лучше !
б) с Атомом было бы хуже!

Ануфриенко
10.07.2012, 20:44
-Че- ...быдлом отдает!

Lab Gruppen? Тогда шведское быдло - лучшее быдло в мире:smile:

Иваныч и Ко
10.07.2012, 20:48
Lab Gruppen?
Нет, цитата речи руководителя Атом.

Добавлено через 1 минуту
че вы спрашиваете???
..

Добавлено через 3 минуты
шведское быдло - лучшее быдло в мире
Вот и я не думаю, что Шведские лабгруппены херня.

Добавлено через 4 минуты
Ну имя то точно есть!

Михаил 0095
10.07.2012, 21:03
Lab Gruppen? Тогда шведское быдло - лучшее быдло в мире:smile:

Тут я Евгений вашу влюбленность в Лаб не разделю... И не потому что лаб мне конкурент... А дело в справедливости... Если задвинуть атом в сторону и просто сравнить лаб с тем что есть на рынке то пкн по качеству баса выносит лаб в хлам а нева выности по качеству середины... Притом это сравнивалось в лоб неоднократно. В разных местах, разными людьми. После таких тестов появляются бу лабы в продаже...

tda-audio
10.07.2012, 21:11
незнаю связано с тестами или нет - но пкн стали спрашивать чаще, и цена непугает ... сам ими небарыжу -отправляю в марвел...

Иваныч и Ко
10.07.2012, 21:18
Если задвинуть атом в сторону и просто сравнить лаб с тем что есть на рынке то пкн по качеству баса выносит лаб в хлам а нева выности по качеству середины...
А это уже интересно, по делу!

Добавлено через 2 минуты
пкн стали спрашивать чаще,
а какие именно? если не секрет.

Михаил 0095
10.07.2012, 21:26
А это уже интересно, по делу!

Ну если интересно по делу, чего флудить то не прочитав ветку?

Откройте первую страницу и хотя бы до 3 сообщения дойдите..... :wink:

IKAR75
10.07.2012, 21:35
но пкн стали спрашивать чаще, и цена непугает ... сам ими небарыжу -отправляю в марвел...

Иваныч и Ко
10.07.2012, 21:44
Михаил, я ветку почитал. И про усилители Атом узнал именно на этом форуме! Заинтересовался, т.к. как раз нужен усилитель. Но честно скажу, на у4000 цена для меня дороговата. Конечно большой плюс размеры. Вот потому и спросил вчера, цена такая от размера или действительно звучит! Пока ответов нет. Я не сильно спешу и как в Казани появится у знакомых я послушаю. Вот тогда будет яснее если не куплюсь к тому времени. Но пока цена по мне 35-40 за незнакомый продукт была бы интереснее для музыканта, когда рядом лабгуппен б/у за туже цену. Мои друзья например без сомнений возьмут лабгруппен, qsc или динакорд. Про Атом я почитал лишь тут, а в народе, в Казани например, не слышно ничего про него.

dubstep
10.07.2012, 22:09
-Че- ...быдлом отдает!
Занимательный стиль общения...

Иваныч и Ко
10.07.2012, 22:17
Занимательный стиль общения...
Не к лицу.

Михаил 0095
10.07.2012, 23:38
За несколько лет абсолютно четко выведена эмпирическая формула, выдающая зависимость выноса потенциальным клиентом мозга к вероятности покупки уся.

И зависимость линейно обратно пропорциональная. То есть, чем больше вынос мозга, тем меньше вероятность покупки.

Ну, если у меня нет денег на пентхаус на рублевке, я не залезаю к ним на форум и не начинаю писать «почему такие цены, за рублевку или дом хороший?» А вот у нас тут в ново-е***во дом тети Клавы на 30% дешевле можно купить. Мои друзья предпочитают бу дом тети Клавы и Мари Ивановны.

Зачем вы сношаете людям мозг, если вам все равно дорого. Если я вам скажу, что он рвет по звуку практически всех, вы все равно его не купите, так к чему цирк?

repin-a
11.07.2012, 04:55
То есть, чем больше вынос мозга, тем меньше вероятность покупки
Это универсальная зависимость. Не только по отношению к усилителям.:aga:

Ануфриенко
11.07.2012, 08:30
Тут я Евгений вашу влюбленность в Лаб не разделю... И не потому что лаб мне конкурент... А дело в справедливости... Если задвинуть атом в сторону и просто сравнить лаб с тем что есть на рынке то пкн по качеству баса выносит лаб в хлам а нева выности по качеству середины... Притом это сравнивалось в лоб неоднократно. В разных местах, разными людьми. После таких тестов появляются бу лабы в продаже...

Миша, никакой влюблённости ни в один аппарат у меня нет - романтический возраст давно прошёл. Это раз. Далее - Лаб Лабу рознь. С какими именно моделями сравнивали ПКН и Неву? С PLM? Тогда я не знаю, что вы слушали. Лаб, увы, на 2 головы выше перечисленных брендов, и это справедливо. Сравнения проводились. PLM играет ощутимо лучше. И в низу, и в середине, и в верху. Потому и стоит столько. Но цена совершенно оправдана.

Vladimeer
11.07.2012, 08:50
А вообще авто " Туарег" бензина" жрёт не меряно" !!! Здоровенная . Кондиционер очень сильно охлаждает !!Простыть можно!! Скорость набирает ..... не успеваешь сообразить что уже создал аварийную ситуацию! В гараж не каждый может поместиться! И вообще плохая машина. Да для меня и очень дорогая !! Никогда не куплю!!
P.S.( хотя конечно жаль что сейчас таких свободных денег нет!! Да и не знаю я её совсем . Даже не разу не прокатился за рулём.!! В общем машина не очень . Поищу "че нить" из б.у. ......... "жигулей" . "Всё ж" "проверена" "луче"!):eek::tu::vah:
Почитал ..... и масса эмоций ....................

db
11.07.2012, 09:29
Миша, никакой влюблённости ни в один аппарат у меня нет - романтический возраст давно прошёл. Это раз. Далее - Лаб Лабу рознь. С какими именно моделями сравнивали ПКН и Неву? С PLM? Тогда я не знаю, что вы слушали. Лаб, увы, на 2 головы выше перечисленных брендов, и это справедливо. Сравнения проводились. PLM играет ощутимо лучше. И в низу, и в середине, и в верху. Потому и стоит столько. Но цена совершенно оправдана.

Где, когда и кем проводились сравнения? Это по моему логичный вопрос. У меня есть например впечатления от этих усилителей в прокате Виталия Воробьёва.
Он купил лабы, что бы качать мониторы MAX, продал через месяц и купил аналоговые MC2. И работает уже 2 года с ними. Я спросил почему он сказал что вываленная середина в усилителях и постоянно с ней бороться нет желания звук должен быть нейтральным а уж как там накрутит звук-р это уже личное дело каждого.

Ануфриенко
11.07.2012, 12:35
Где, когда и кем проводились сравнения? Это по моему логичный вопрос. У меня есть например впечатления от этих усилителей в прокате Виталия Воробьёва.
Он купил лабы, что бы качать мониторы MAX, продал через месяц и купил аналоговые MC2. И работает уже 2 года с ними. Я спросил почему он сказал что вываленная середина в усилителях и постоянно с ней бороться нет желания звук должен быть нейтральным а уж как там накрутит звук-р это уже личное дело каждого.

Проводились и прослушивания, и замеры в Красноярске. PLM побеждает безоговорочно. И не только по качеству звука, но и по ряду заложенных в него функций. Для крупного проката пока никто ничего лучше не сделал.

Михаил 0095
11.07.2012, 12:53

У всех Лабов схемотехника усилителя и блока питания абсолютно одинаковая только в моделе 20000 другой блок питания и все.

Поэтому различия в их звучании это сказки венского леса.

Мы сравнивали с FP6400 и слушали не мощность (хотя и мощность у пкн была не меньше) а именно четкость баса. Так вот у Пкн и Атом она гораздо выше.

Ничего не поделаешь у Лаба разработка начала 90 годов АБ + плавающее питание и из этого ничего нового выжать невозможно. Ни по кпд ни по звучанию.

PRIDE
11.07.2012, 13:01
Не совсем - PLM 10000. Это нельзя усилителем назвать - сие единый комплекс с очень крутым процессором.

Единый комплекс это к примеру D&B где полное согласованиие акустики и усиления . А PLM -10000 всего лишь усилитель с процессором цена которого во многим этим процессором и определяется .

Al.Ko
11.07.2012, 13:27
И не потому что лаб мне конкурент...
Я извиняюсь,но Лаб Вам - не конкурент.Точнее - Вы ему.

А читая текст про "выносит в хлам" - я улыбаюсь...вспоминая,сколько раз я это слышал...и чем,по итогу,оборачивались такие запальчивые и лишенные "ложной скромности",заявления...:wink:

Михаил 0095
11.07.2012, 13:31

А читая текст про "выносит в хлам" - я улыбаюсь...вспоминая,сколько раз я это слышал...и чем,по итогу,оборачивались такие запальчивые и лишенные "ложной скромности",заявления...:wink:

Как сказать как сказать, после тестов в лоб люди продают лаб покупают мои....

Пусть я мелюзга а они гиганты но это мне не мешает "отщипывать" за счет параметров своего клиента. И даже мего имя им не помогает....

PRIDE
11.07.2012, 13:35

Согласитесь Лаб Лабу рознь . Есть ЛАБы которые ничего кроме "фирменного шильдика " предоставить не могут .

Al.Ko
11.07.2012, 13:42
Как сказать как сказать, после тестов в лоб люди продают лаб покупают мои....
Знаете,я здесь уже читал,как некие люди были готовы "продать X-array и купить Порт Аудио",и как "Бутусов отказался работать на Боузе в пользу того же Порт Аудио".
Это только здесь.
А сколько подобных баек я слышал на крайние 20 лет - Вы удивитесь...:))

Согласитесь Лаб Лабу рознь . Есть ЛАБы которые ничего кроме "фирменного шильдика " предоставить не могут
Примеры хочу,Михаил...;)

Добавлено через 7 минут
"отщипывать" за счет параметров
За счет цены,Вы хотели сказать?:)
А параметры,указанные Вами - отдельный разговор,если уж на то пошло.

Я догадываюсь,что Вам неинтересны мои советы :),однако попробую:
То ,что Вы делаете - это неплохо по сути,и здорово,в принципе (в смысле,что кто-то пытается. в нашей действительности .делать вещи,стремиться,добиваться и пр).
Хотелось бы еще без превосходных степеней,юношеского максимализма,самовосхвалений и всяких неаккуратных "заходов",типа про "неремонтопригодные фирменные усилители"...с целью "приподнять" свою продукцию.
И вот тогда - к Вам потянутся люди...клиенты,в том числе.:)

Иваныч и Ко
11.07.2012, 14:29
Зачем вы сношаете людям мозг, если вам все равно дорого. Если я вам скажу, что он рвет по звуку практически всех, вы все равно его не купите, так к чему цирк?
Не дорого, а дороговато! И в начале ветки, куда Вы меня отослали, люди об этом не раз писали. и оказывается еще полгода назад цена была 40. Зря подняли, но хозяин барин.
Если Вы скажете что "рвет" практически всех, я лишь прислушаюсь( и потому что Вы заинтересован, и еще больше, потому, что такое общение директора несолидно и доверия большого не вселяет). А вот когда народ скажет, что например атом "рвет" как вы выразились например lab 6400, то я без колебаний куплю атом. А пока вокруг тишина и какая то таинственность. В начале ветки лишь один интересный одзыв, что атом получше крауна ктс. на середине и верхах. И все...

Contrabass
11.07.2012, 15:21
Ануфриенко, как раз работаю (и производство не совсем маленькое) , правда, на токарном (и по металлу) с ЧПУ и с размещением заказов на стороне знаком более чем... Благо, на деревообрабатывающих производствах был и фрезерный с ЧПУ представляю себе очень хорошо.

Михаил 0095
11.07.2012, 17:07
Не дорого, а дороговато! И в начале ветки, куда Вы меня отослали, люди об этом не раз писали. и оказывается еще полгода назад цена была 40. Зря подняли, но хозяин барин.
Если Вы скажете что "рвет" практически всех, я лишь прислушаюсь( и потому что Вы заинтересован, и еще больше, потому, что такое общение директора несолидно и доверия большого не вселяет). А вот когда народ скажет, что например атом "рвет" как вы выразились например lab 6400, то я без колебаний куплю атом. А пока вокруг тишина и какая то таинственность. В начале ветки лишь один интересный одзыв, что атом получше крауна ктс. на середине и верхах. И все...

Ну зачем говорить неправду цена 40 не была никогда. С момента первых продаж я уже не вспомню сколько лет назад. Первые образцы стоили 42 в качестве рекламы, потом сразу 46, время идет, инфляция, детальки дорожают... цена стала 49.

Народ (прокатчики) мне в личную говорят что они скорей название на нем черной краской закрасят чем будут хвалить. Потому что своими руками в прокате никто не делает себе же конкурентов. Пусть конкуренты рвут пузо или вываливают большую катлету за тот же лаб... чтоб им тяжелей было, чтоб не демпинговали.

Но вы кстати еще не рекорд наивности, некоторые говорят пришлите мне схему и фотки внутренностей я посмотрю и решу покупать или нет...

Или еще круче... "пусть твой усилитель посмотрят в паверсофте если они скажут что он хороший я тогда куплю..."

Так что сайты развлекательные посещать уже не нужно ...

Добавлено через 21 минуту

За счет цены,Вы хотели сказать?:)

Нет за счет параметров я хотел сказать. Вы с чем-то не согласны ? Что-то кроме спама про мой максимализм можете противопоставить?

Атом в 4 раза компактней Лаба.
Атом покрыт лаком (платы), Лаб нет.
У Атома выше кпд чем у Лаба.
У Атома значительно выше параметр цена/киловат.
У Атома значительно выше параметр габарит/киловат.
У Атома значительно выше параметр вес/киловат.
У Атома современный класс Д у лаба устаревший AB + плавающее питание.
Еще продолжать или успокоитесь?

А скромничают пусть те у кого никаких хороших качеств кроме скромности нет...

Владимир 57
11.07.2012, 18:10
А вообще авто " Туарег" бензина" жрёт не меряно" !!! Здоровенная . Кондиционер очень сильно охлаждает !!Простыть можно!! Скорость набирает ..... не успеваешь сообразить что уже создал аварийную ситуацию! В гараж не каждый может поместиться! И вообще плохая машина. Да для меня и очень дорогая !! Никогда не куплю!!
P.S.( хотя конечно жаль что сейчас таких свободных денег нет!! Да и не знаю я её совсем . Даже не разу не прокатился за рулём.!! В общем машина не очень . Поищу "че нить" из б.у. ......... "жигулей" . "Всё ж" "проверена" "луче"!)

Володя, много-много лет это мы уже проходили: когда вставал на собрании "тружеников" Союза писателей никому не ведомый прозаик Х и заявлял:" Я лично роман Пастернака не читал. И не буду. Но я его решительно осуждаю! Плохая, вредная для наших людей книга! И писатель вредный!" И выносили мозг миллионам людей,прочитавших "Доктора Живаго" и не узревших там ни вредного, ни плохого. Но слово ( по поручению партии ) было сказано, сомнения посеяны, а дальше - дело техники! Распалась партия, "уплыл" Союз, а закваска старая осталась.
Как можно, не зная\не слыша ни Лаба, ни Атома ( поставьте на их место любые другие имена, ибо это - общая тенденция: поднимать бучу на ровном месте ), сравнивать цену на НОВЫЙ продукт с ценой на Б/У продукт! Да, иногда вещи б\у работают на совесть, а иногда, "выпадают в осадок" в течении самого короткого времени. Мы же не знаем в каких условиях насиловали аппарат! И голословно заявлять: старый, ушатанный ... лучше, чем новый ...... , обеспеченный гарантией, сервисом и т.д., - проявление инфантилизма и не профессионального подхода.
Ни один нормальный прокатчик не "сбросит" за бесценок исправно работающий топовый прибор. Либо подшаманили как смогли, либо ресурс подходит к печальному концу. Да и китайских "копий" именитых брендов развелось в последнее время немало. Нет в мире прокатного бизнеса ни "добрых дядей", ни меценатов, желающих осчастливить бедного лабуха. Это всегда стоит иметь в виду! Да и цена нового Атома не идёт в сравнение с ценой нового Лаба. Давайте отделять мух от котлет!

Sasha May
11.07.2012, 18:19
В

Начинается..... подгонка характеристик... :cool:
Есть субы с чуйкой, в рабочей полосе около 90-96db и сателиты 98-102 - вот среднестатистические цифры нормальных комплектов, а вы о какой то сборной солянке...
Несложно догадаться каким образом саб может догнать сателлит! о чем я и писал (удвоение мощности).

С каких пор сей бэндпасс от нексо является эталоном? не смешите...
По мне так ниочем.... а точнее ваще ужас... кручение фазы и чудовищная задержка ИМХО.

Не вижу смысла спорить и минимально звучащем оппарате. Я за хороший звук.

Владимир 57
11.07.2012, 18:44
А вот когда народ скажет, что например атом "рвет" как вы выразились например lab 6400, то я без колебаний куплю атом.

В звуковой индустрии чувство стадности - не лучший руководитель. Масса примеров уже и на нашем форуме имеется, когда, начитавшись положительных отзывов о некоем изделии, форумчане, дорожащие чужим мнением, купили себе данные девайсы, а потом начиналось обсиралово всего и всех: одни не услышали в широкополосных колонках сабвуферного низа, другим не хватило "басового кача" в усилителе, третьи не нашли своих любимых воображаемых прессетов в процессоре эффектов, а создавать собственные они не умеют и т.д.. При выборе любого аппаратного средства профессионального назначения необходимо сформулировать свои ожидания и сопоставить их с впечатлением от УСЛЫШАННОЙ работы прибора. Но именно услышанной, а не в передаче Рабиновича по телефону пения Карузо. Совпали - это Ваше, нет- проходите мимо. Я прохожу молча в таких случаях, помня, что кому-то именно эти качества работы изделия будут в радость, хотя оно и не моё.

Михаил 0095
11.07.2012, 18:49
По мне так ниочем.... а точнее ваще ужас... кручение фазы и чудовищная задержка ИМХО.

Не вижу смысла спорить и минимально звучащем оппарате. Я за хороший звук.

Да эталонный бенд пас это просто угар). А человеку пофигу, у него главное Нексо это Бренд и все, на этом вникание в звук заканчивается... О таких говорят "слушает звук глазами"

Бенд пас даже если его спилит Страдевари все равно останется бенд пасом и будет худшим вариантом саба в плане качества звучания.

ЗЯ,ФИ,РУПОР,БЕНДПАС - поставил в порядке убывания качества и прибывания эффективности

Al.Ko
11.07.2012, 19:41
Михаил 0095,
А всего-то надо сказать - "мы делаем усилитель с достойным соотношением "цена/качество,потому-то и потому-то",вместо "всех рвет" и "люди продают лаб,чтобы купить наше","фирменные усилители не ремонтируются" и прочей ереси.
И ровно все встанет на свое место...и я первый Вас поддержу.Без смайлов
Или понты и самомнение - важнее?
Когда-нить поймете,юноша...главное,чтобы не поздно.

Я бы мог в ответ на "спам" - сильно испортить Вам настроение...но решил не тратить время на негатив.

Ануфриенко
11.07.2012, 20:21
У всех Лабов схемотехника усилителя и блока питания абсолютно одинаковая только в моделе 20000 другой блок питания и все.

Поэтому различия в их звучании это сказки венского леса.

Мы сравнивали с FP6400 и слушали не мощность (хотя и мощность у пкн была не меньше) а именно четкость баса. Так вот у Пкн и Атом она гораздо выше.

Ничего не поделаешь у Лаба разработка начала 90 годов АБ + плавающее питание и из этого ничего нового выжать невозможно. Ни по кпд ни по звучанию.

Миша, ты ошибаешься. Уж поверь на слово, но серии FP и FP+ звучат по-разному.

papacios
11.07.2012, 20:23
Михаил 0095,
ФИ,РУПОР,БЕНДПАС знаю что это,а ЗЯ к сожалению незнаю .Просветите п-жста,буду благодарен.

Ануфриенко
11.07.2012, 20:28
Ну зачем говорить неправду цена 40 не была никогда. С момента первых продаж я уже не вспомню сколько лет назад. Первые образцы стоили 42 в качестве рекламы, потом сразу 46, время идет, инфляция, детальки дорожают... цена стала 49.

Народ (прокатчики) мне в личную говорят что они скорей название на нем черной краской закрасят чем будут хвалить. Потому что своими руками в прокате никто не делает себе же конкурентов. Пусть конкуренты рвут пузо или вываливают большую катлету за тот же лаб... чтоб им тяжелей было, чтоб не демпинговали.

Но вы кстати еще не рекорд наивности, некоторые говорят пришлите мне схему и фотки внутренностей я посмотрю и решу покупать или нет...

Или еще круче... "пусть твой усилитель посмотрят в паверсофте если они скажут что он хороший я тогда куплю..."

Так что сайты развлекательные посещать уже не нужно ...

Добавлено через 21 минуту

Нет за счет параметров я хотел сказать. Вы с чем-то не согласны ? Что-то кроме спама про мой максимализм можете противопоставить?

Атом в 4 раза компактней Лаба.
Атом покрыт лаком (платы), Лаб нет.
У Атома выше кпд чем у Лаба.
У Атома значительно выше параметр цена/киловат.
У Атома значительно выше параметр габарит/киловат.
У Атома значительно выше параметр вес/киловат.
У Атома современный класс Д у лаба устаревший AB + плавающее питание.
Еще продолжать или успокоитесь?

А скромничают пусть те у кого никаких хороших качеств кроме скромности нет...

По поводу цены: попробуй сделать и продать, скажем, 10000 усилителей в год. Обойдёшься без дилеров, налогов, международной рекламы, выставок, семинаров, сервис-центров и прочая, прочая, прочая? Что будет тогда с реальной ценой?
Ты в курсе себестоимости Лабов?
Пункт 2: гамма усилителей. На Лабах можно сделать всё, что в голову взбредёт.
Пункт 3: класс D не дюже современный. Он появился ещё до класса H.
Пункт 4: объективно усилители класса D имеют перед АВ преимущество ТОЛЬКО в эффективности.
Ещё продолжить или ты всё-таки поймёшь, что не дураки делают Лабы?:smile:

Добавлено через 8 минут
Единый комплекс это к примеру D&B где полное согласованиие акустики и усиления . А PLM -10000 всего лишь усилитель с процессором цена которого во многим этим процессором и определяется .

Вы глубоко ошибаетесь. Это не комплект из 2-х приборов, а единое целое. У PLM есть возможность отслеживания импеданса динамика и соответствующая коррекция. Этим просто надо уметь пользоваться. Далее, благодаря процессору может производиться перераспределение мощности блока питания между каналами. Есть такая ещё замечательная функция: чёрный ящик. То бишь в памяти процессора записываются все события, связанные с напряжением питания, импедансом нагрузки, уровнем входного сигнала и т.д. Нет проблем в случае чего доказать, кто виноват при появлении нежелательных эффектов.:aga:

OZet
11.07.2012, 20:40
...ЗЯ к сожалению незнаю .Просветите п-жста,буду благодарен. ЗЯ - это закрытый ящик. Самое простое, но самое "музыкальное" акустическое оформление сабвуферов. К сожалению за это приходится платить большими габаритами и низкой чувствительностью, поэтому в профессиональной сфере практически не применяются.

Михаил 0095
11.07.2012, 20:46
По поводу цены: попробуй сделать и продать, скажем, 10000 усилителей в год. Обойдёшься без дилеров, налогов, международной рекламы, выставок, семинаров, сервис-центров и прочая, прочая, прочая? Что будет тогда с реальной ценой?
Ты в курсе себестоимости Лабов?
Пункт 2: гамма усилителей. На Лабах можно сделать всё, что в голову взбредёт.
Пункт 3: класс D не дюже современный. Он появился ещё до класса H.
Пункт 4: объективно усилители класса D имеют перед АВ преимущество ТОЛЬКО в эффективности.
Ещё продолжить или ты всё-таки поймёшь, что не дураки делают Лабы?:smile:

А я нигде не говорил что Лабы делают дураки! Я говорил что его "лучшесть в мире" это фуфел. И клиенту должно быть наплевать на проблемы Лаба что без армии диллеров он не может шевельнутся.
Также клиенту должно быть наплевать что Лабов делается 10 000 в год а Атомов 50 . Саундкингов делается больше Лабов и что ? Не Вы ли приводили пример про черри и пагани? :ha:

Ануфриенко
11.07.2012, 20:55
ЗЯ - это закрытый ящик. Самое простое, но самое "музыкальное" акустическое оформление сабвуферов. К сожалению за это приходится платить большими габаритами и низкой чувствительностью, поэтому в профессиональной сфере практически не применяются.

Некоторые модели своих сабов так делает BagEnd. Но они очень прикольно завернули: динамики длинноходовые, но с высоким резонансом. Для звука используется дорезонансная область - там импеданс практически линейный. Делается это с помощью их же контроллеров, у которых плавный спад от низких к высоким. Чутьё, конечно, никакое, но из небольших боксов получают вплоть до 5-8 Гц при практически полном отсутствии фазовых искажений. По отзывам из западной прессы, звук получается очень глубоким, но плотным и совершенно не размытым.
У них есть сабы 4х21". По вполне достоверным сведениям они применялись в качестве канала эффектов на концертах Раммштайна. 24 штуки под сценой в довесок к полноценному туровому аппарату.:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
А я нигде не говорил что Лабы делают дураки! Я говорил что его "лучшесть в мире" это фуфел. И клиенту должно быть наплевать на проблемы Лаба что без армии диллеров он не может шевельнутся.
Также клиенту должно быть наплевать что Лабов делается 10 000 в год а Атомов 50 . Саундкингов делается больше Лабов и что ? Не Вы ли приводили пример про черри и пагани? :ha:

Некорректное упоминание в данном случае.
Клиенту-то наплевать, пока они делаются. А если, упаси господь, ты ногу сломаешь? :eek: Ни одна крупная компания без дилеров не обходится. В общем, всё зависит от запросов и организаторского таланта:smile:

PRIDE
11.07.2012, 21:35
Вы глубоко ошибаетесь. Это не комплект из 2-х приборов, а единое целое. У PLM есть возможность отслеживания импеданса динамика и соответствующая коррекция. Этим просто надо уметь пользоваться. Далее, благодаря процессору может производиться перераспределение мощности блока питания между каналами. Есть такая ещё замечательная функция: чёрный ящик. То бишь в памяти процессора записываются все события, связанные с напряжением питания, импедансом нагрузки, уровнем входного сигнала и т.д. Нет проблем в случае чего доказать, кто виноват при появлении нежелательных эффектов.:aga:
То что не 2 прибора -я прекрасно знаю , впрочем как и возможности PLM-10000 . Да это отличный усилитель , но это все таки усилитель с процессором а не система ( хотя наверное многие это понимают по другому) Только весьма не дешевый к сожалению ...

Михаил 0095
11.07.2012, 21:42
Некорректное упоминание в данном случае.
Клиенту-то наплевать, пока они делаются. А если, упаси господь, ты ногу сломаешь? :eek: Ни одна крупная компания без дилеров не обходится. В общем, всё зависит от запросов и организаторского таланта:smile:

Диллеры от форс мажоров вообще никак не спасаю.

Закупал я микросхему японскую через дилеров, смыло завод, дилеры развели руками...

skypeople
11.07.2012, 22:54
Володя, много-много лет это мы уже проходили: когда вставал на собрании "тружеников" Союза писателей никому не ведомый прозаик Х и заявлял:" Я лично роман Пастернака не читал. И не буду. Но я его решительно осуждаю! Плохая, вредная для наших людей книга! И писатель вредный!" И выносили мозг миллионам людей,прочитавших "Доктора Живаго" и не узревших там ни вредного, ни плохого. Но слово ( по поручению партии ) было сказано, сомнения посеяны, а дальше - дело техники! Распалась партия, "уплыл" Союз, а закваска старая осталась.
Как можно, не зная\не слыша ни Лаба, ни Атома ( поставьте на их место любые другие имена, ибо это - общая тенденция: поднимать бучу на ровном месте ), сравнивать цену на НОВЫЙ продукт с ценой на Б/У продукт! Да, иногда вещи б\у работают на совесть, а иногда, "выпадают в осадок" в течении самого короткого времени. Мы же не знаем в каких условиях насиловали аппарат! И голословно заявлять: старый, ушатанный ... лучше, чем новый ...... , обеспеченный гарантией, сервисом и т.д., - проявление инфантилизма и не профессионального подхода.
Ни один нормальный прокатчик не "сбросит" за бесценок исправно работающий топовый прибор. Либо подшаманили как смогли, либо ресурс подходит к печальному концу. Да и китайских "копий" именитых брендов развелось в последнее время немало. Нет в мире прокатного бизнеса ни "добрых дядей", ни меценатов, желающих осчастливить бедного лабуха. Это всегда стоит иметь в виду! Да и цена нового Атома не идёт в сравнение с ценой нового Лаба. Давайте отделять мух от котлет!
всякое было в истории страны... зачем сегодня искать "призрака" коммунизма...в б/у всегда был, есть и будет % говновещей...масса покупок в Россию б/у с йоба... форумчане многие б/у притащили...я в том числе, "полтора камаза"...масса продаж б/у в Москве и по стране. все б говно, рынокбнесуществовал. да и "за безценку" что то не видать..+нормальные люди стараются продать б/у так, чтоб им в спину потом не говорили! много своей техники б/у продал. с чистой совестью и без обмана. что все б/у это ушатанность - да нет конечно...

Михаил 0095
11.07.2012, 22:56
Михаил 0095,
А всего-то надо сказать - "мы делаем усилитель с достойным соотношением "цена/качество,потому-то и потому-то",вместо "всех рвет" и "люди продают лаб,чтобы купить наше","фирменные усилители не ремонтируются" и прочей ереси.

Хоть я и юноша но у меня за каждой "ерестью" стоят люди с явками и паролями!

А у Вас голословные обвинения..... В вашем возрасте должно быть стыдно....

Конкретно после теста в лоб Атом Лаб МС2 Фрязинская команда Пати Тех продала свои Лабы для закупки Атомов. (об этом тесте много кто в курсе Дима Тумасов в курсе.

В Московской ремонтной фирме Dr.Sound [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Валяется модуль класса Д от саба Мартин производства Пауэрсофт. Схему не дают, без схемы разобраться не возможно. Заказчик купил новый модуль.

Рязанский прокатчик Николай Павлов купил Пкн у оф дилера Марвел тот накрылся почти сразу (усь), заменить и починить не могут. Просили меня починить. После заказали у меня 4 U4000.

Жду извинений за "ересть"...

Владимир 57
11.07.2012, 23:39
зачем сегодня искать "призрака" коммунизма...в б/у всегда был, есть и будет % говновещей...масса покупок в Россию б/у с йоба... форумчане многие б/у притащили.

Призраков никто не ищет, упомянута лишь тенденция. И совет сравнить цену НОВОГО Лаба FP с НОВЫМ Атомом мимо ушей пропускать не гоже. Или тогда уж сравнивать цены на б/у усилители Атом и Лаб сравнительного возраста. Речь шла о корректности сопоставления цены на новую и старую вещи. Писано по-русски, вроде всё понятно.
Кстати, я тоже не гнушаюсь "таскать", в том числе и с Эбея, но я знаю Что я беру и У КОГО!:aga:.

Добавлено через 9 минут
все б говно, рынокбнесуществовал

Очень спорный посыл: тот же Саундкинг столько говнища производит, а затоваривания складов пока не наблюдается. Да и Берин на одном из первых мест по объёмам продаж. Жадность человеческая и вечное желание халявы обеспечивают рынку б\у бессмертие! А то, что наряду с барахлом на "вторичке" можно найти вполне достойные вещи никто не оспаривает. Как и то, что говнища там всё же больше.
Вы так отстаиваете рынок б\у оборудования, словно в чём-то оправдываетесь. Успокойтесь, я никого ни в чём не обвиняю, лишь призываю к благоразумию и осторожности. В скоропалительных выводах тоже!

skypeople
12.07.2012, 00:15
говнища там всё же больше
недавно наспех пробежался по разделу продаж этого форума - в большинстве нормальная техника продается, а большинство продавцов форумчане, и уверен дорожат своей репутацией ...из-за ложки дегдя вся бочка меда горька.. мой опыт - деготь в меньшинстве. хотя да..бочка в итоге горькая...

Al.Ko
12.07.2012, 00:40
А у Вас голословные обвинения
Это в чем же я кого "обвиняю"?
Выясните разницу,на досуге,между "обвинениями" и "пожеланиями" (или замечаниями...критикой,на худой конец)...хорошо хоть "оскорблением" не назвали.В вашем возрасте должно быть стыдно....
А Вам (пока) не буду указывать - что стыдно,а что нет...если не напроситесь.
Фрязинская команда Пати Тех
Для меня - не авторитет.Рифма не нарочная.
А Ваш усилитель и МС2 "порвал"?
В Московской ремонтной фирме Dr.Sound [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я бы удивился,если б в ЛТМ-вском сервисе было все в порядке.
Возникает,кстати,вопрос - почему мартиновский модуль притащили туда,а не в трейдовский сервис,который,при всех тараканах,все-таки авторизован Мартином,или,скажем - к Гроцкому,который эти Мартины ковырял ХХ лет?
Ну да...и рязанский прокатчик не смог отчинить у кого-то там усилитель.
И из этого следует,что "фирменные усилители в РФ невозможно отремонтировать"

Ну-ну...:rolleyes:

Владимир 57
12.07.2012, 00:46

Я бы тоже. Ладно, Лёшь, хватит бодаться,- время позднее, у нас режим, пойдём спать. Всем спокойной ночи!

Михаил 0095
12.07.2012, 01:39
Это в чем же я кого "обвиняю"?
Выясните разницу,на досуге,между "обвинениями" и "пожеланиями" (или замечаниями...критикой,на худой конец)...хорошо хоть "оскорблением" не назвали.
А Вам (пока) не буду указывать - что стыдно,а что нет...если не напроситесь.

Для меня - не авторитет.Рифма не нарочная.

Возникает,кстати,вопрос - почему мартиновский модуль притащили туда,а не в трейдовский сервис,который,при всех тараканах,все-таки авторизован Мартином,или,скажем - к Гроцкому,который эти Мартины ковырял ХХ лет?
Ну да...и рязанский прокатчик не смог отчинить у кого-то там усилитель.
И из этого следует,что "фирменные усилители в РФ невозможно отремонтировать"

Ну-ну...:rolleyes:

Ничего кроме такого съезда что эти не авторитет а эти "тупые" от вас ожидать и не стоит. Но перевирать мои слова что ПКН не смоли "отчинить" у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЛЕРА на "кого то там" это уже совсем печально.

Кстати вы опять перевираете мои слова насчет "невозможно отремонтировать". Я говорил что у современных моделей это затруднено....

Но факт остается фактом то что я говорю есть ПРАВДА, а ересть это поток ваших привераний и съездов.

LeonidLZ
12.07.2012, 06:06
Кстати, я тоже не гнушаюсь "таскать", в том числе и с Эбея, но я знаю Что я беру и У КОГО!

Не имея опыта стараюсь брать там новое и как посоветовали,чтобы у продавца было не одно изделие в продаже...Это будет означать,что "товар" не залежалый и скорее всего с актуальным ПО...

dubstep
12.07.2012, 08:23
Возникает, кстати, вопрос - почему мартиновский модуль притащили туда,а не в трейдовский сервис,который ... авторизован Мартином,или,скажем - к Гроцкому
:biggrin::biggrin::biggrin:
Люди в этой стране не ищут легких путей. Покупая саб за 450тыс. руб. идут за решением проблемы к "дяде васе":ok:
Дядя вася в глаза не видел подобный усилитель с dpc (даже не в курсе).

Владимир 57
12.07.2012, 09:48
Не имея опыта стараюсь брать там новое и как посоветовали,чтобы у продавца было не одно изделие в продаже

Немалое значение имеет и рейтинг продавца. Он там не с потолка берётся!

Михаил 0095
12.07.2012, 11:54
:biggrin::biggrin::biggrin:
Люди в этой стране не ищут легких путей. Покупая саб за 450тыс. руб. идут за решением проблемы к "дяде васе":ok:
Дядя вася в глаза не видел подобный усилитель с dpc (даже не в курсе).

Ну люди не дурнее паровоза... Если не стали делать у официалов, значит там не прокатило.

HC class D модули не чинят у официалов... Предлагают купить новый.(была тема на ШМ)
И таких примеров уйма.
Я сам не на луне живу и с этим же на собственном опыте сталкиваюсь.

Шкода новая с коробкой робот если ломается у официалов ее предлагают поменять целиком за 300 тыс р. У них ни схем, ни деталей, ни желания вникать.

Так что сказки венского леса от Алко, как у официалов все новое круто чинится, он пусть рассказывает своим клиентам.

Al.Ko
12.07.2012, 13:48
а эти "тупые
от Алко, как у официалов все новое круто чинится
Я так сказал? Где?

А вот Ваша цитатка:
Еще мего плюс, если у тебя сгорит Протон или Атом, то тебе все это быстро починят и без гемора. А если бренд, то головняк тебе обеспечен.
Не надо бы со своей головы на здоровую,насчет "привирает"...

Этот несчастный мартиновкий модуль,отнесенный людям,не имеющим ни малейшего отношения к Мартину - у Вас типа знамени,которым Вы машете,в попытках принизить брендовое,чтобы свое лучше продавалось...иначе - зачем его несколько раз упоминать,причем фраза одна и та же,дословно?
А некая контора из Фрязино - действительно не авторитет...вот когда Игорь Родовский здесь напишет,что "Атом порвал Мартин Аудио":) - я отнесусь к этому серьезно.Хотя,Игорь таком духе никогда не напишет...ибо он уже давно всем и все доказал,а самодостаточные профессионалы стараются избегать таких пионэрских возгласов.

И еще,коль Вы настойчиво пытаетесь перейти на личное,и взялись меня стыдить...
Вот это:
ты темный до ужаса....
70-90% говнища
ща
нафиг ни че не надо
не знаю че они так тупят
фуфел
...уровень ПТУ,а не "студента-троИШника,про которого Вы упоминали...и не располагает к серьезному отношению со стороны взрослых людей (а большинство тут - взрослые,и знают,что в манере общения - угадывается отношение к людям).
а ересть это поток ваших привераний и съездов.
Ну и большой привет Вашей учительнице русского языка...:aga:

ЗЫ.Для всех остальных посетителей.
Я ровно ничего не имею против усилителей Атом.Более того,я считаю,что они имеют право занять достойное место в ряду оборудования.
Я против того,как это преподносится,и какими способами преподносится ...и только.

Михаил 0095
12.07.2012, 15:12
А некая контора из Фрязино - действительно не авторитет...вот когда Игорь Родовский здесь напишет,что "Атом порвал Мартин Аудио":) - я отнесусь к этому серьезно.Хотя,Игорь таком духе никогда не напишет...ибо он уже давно всем и все доказал,а самодостаточные профессионалы стараются избегать таких пионэрских возгласов.

А, Вам Пати Тех не авторитет, а Родовский авторитет, не вопрос...

Набираете телефончик Родовского и спрашиваете тестировал ли он Атом на базе с прокатчиками год назад (независимо от никого, меня там не было) и заказал ли он у меня себе и прокатчикам после этого более 10 штук!!!!! Шах и мат.

P.S. Даю справочку для особо продвинутых!!! Мартин делает колоночки а Атом усилочки они не могут друг друга рвать потому что это разные товарчики! И сравнивать их может только олигофренко!!!!

Владимир 57
12.07.2012, 15:45
И сравнивать их может только олигофренко!!!!

Михаил, на мой взгляд пришло время остановиться. Дело заходит слишком далеко, а переход на личности и прямые оскорбления доводами в споре никогда не были.
Да и наблюдать, как взрослые, уважаемые люди, уподобившись раскрасневшимся пацанам, таскают друг друга за чубы - не самое увлекательное занятие. Давайте доказывать свою правоту иными способами.
Тем более, что ничего дурного об усилителях Атом сказано не было!:aga:

Pivanist
12.07.2012, 16:16
Владимир 57, да уж... читал как захватывающий приключенческий роман...

PAV 75
12.07.2012, 16:28
Поддерживаю Владимир 57, уже становится не интересно... Тем более, что действительно в адрес усилителей Атом, ничего плохого не сказано.

dubstep
12.07.2012, 19:22
Ну люди не дурнее паровоза... Если не стали делать у официалов, значит там не прокатило.
HC class D модули не чинят у официалов...
Модель саба и дату не подскажете? Написал в Мартин письмецо по этому поводу. Модули усиления свободно не продаются, только замена через официальных представителей.
Набираете телефончик
... заказал ли он у меня себе и прокатчикам после этого более 10 штук!!!!
Атомы работают в небольших, "банкетных" комплектах совместно с дешевыми Crown XLS.:wink: Усилители Мартин Аудио MA 4.Х ими никто не заменял.
только олигофренко!!!!
Пряник выдан.
При сохранении Чувства Собственного Величия на фоне остальных форумчан - обсыплю пряниками, весьма обильно.

Михаил 0095
12.07.2012, 20:37
Модель саба и дату не подскажете? Написал в Мартин письмецо по этому поводу. Модули усиления свободно не продаются, только замена через официальных представителей.

Модуль Ipal, саб с катушкой с ведро 1 омный..... Насчет даты понятия не имею когда я туда проездом заезжал он там уже валялся. Позвоните им узнайте, телефон на сайте есть.

Атомы работают в небольших, "банкетных" комплектах совместно с дешевыми Crown XLS.:wink: Усилители Мартин Аудио MA 4.Х ими никто не заменял.

Сказку про то где и как они работают сочинили красивую но жаль ничего с жизнью общего не имеет.

Пряник выдан.
При сохранении Чувства Собственного Величия на фоне остальных форумчан - обсыплю пряниками, весьма обильно.

Не знаю что так все всполошились я Алко олигофренкой не обзывал... Он же не сравнивал Мартин с Атомом...

repin-a
12.07.2012, 20:49
Не знаю что так все всполошились я Алко олигофренкой не обзывал...
Михаил, в данном случае - из-за случайного(я думаю) созвучия с фамилией другого известного и авторитетного форумчанина...

Владимир 57
12.07.2012, 21:02
Не знаю что так все всполошились я Алко олигофренкой не обзывал...

Михаил, дело не в конкретной личности, а в атмосфере на форуме, которая до сей поры выгодно отличалась от многих других ресурсов дружелюбием и терпимостью. Не хотелось бы скатываться до уровня форумов, с которых многие из здесь живущих ушли именно по причине тухлой атмосферы и взаимного неуважения.

Кстати, переделки фамилий достаточно известных форумчан являются скрытой формой тихого, но откровенного хамства. Не надо, не красиво это. Ведь никто же, даже в пылу полемики и несогласия с мнением оппонента, не позволил себе оскорбительных каламбуров вокруг фамилии Баранов! Вот и не надо создавать прецедентов!

Михаил 0095
12.07.2012, 21:15
Михаил, дело не в конкретной личности, а в атмосфере на форуме, которая до сей поры выгодно отличалась от многих других ресурсов дружелюбием и терпимостью. Не хотелось бы скатываться до уровня форумов, с которых многие из здесь живущих ушли именно по причине тухлой атмосферы и взаимного неуважения.

Кстати, переделки фамилий достаточно известных форумчан являются скрытой формой тихого, но откровенного хамства. Не надо, не красиво это. Ведь никто же, даже в пылу полемики и несогласия с мнением оппонента, не позволил себе оскорбительных каламбуров вокруг фамилии Баранов! Вот и не надо создавать прецедентов!

Насчет совпадения фамилий ЧЕСТНО не в курсе :frown:. Извиняюсь за такой момент :frown:.

А вообще кто нить помнит и за чего весь сыр бор господа???

Все началось с того что Инваныч и Ко задал вопрос «почему Бу Лаб дешевле нового Атома?» я проигнорировал сообщение. Кстати кода в почту пишут подобную чушь я тоже не отвечаю. Он не успокоился и начал нравоучать что типа «мне минус большой» что я не реагирую на такие «раздражители». Тут я ему сказал что я думаю по этому поводу «что если б даже я сказал ему что он всех рвет то он все равно его не купит. То есть это было не как утверждение а передача идеи о бесполезности рекламы и выпрыгивания из штанов…

Тут Алко неразобравшись начинает цепляться к орфографии и этому «рвет» Которое я и говорил что бесполезно говорить…

Когда один товарищ тут говорил в открытою «пусть Протон покоится с миром» его некто пряниками не кормил… когда я заступился за Протон он нахамил мне что «сделал ли я наколку с Протоном…» Его опять никто не успокаивал.

Короче лицемерие жуткое!!!!!!!

Вот на это смотрят другие разработчики Прост, Протон, APL
И не идут общаться на форумах …

Владимир 57
12.07.2012, 21:31
Когда один товарищ тут говорил в открытою «пусть Протон покоится с миром» его некто пряниками не кормил… когда я заступился за Протон он нахамил мне что «сделал ли я наколку с Протоном…» Его опять никто не успокаивал.

Михаил, модераторы физически не в состоянии уследить за всеми отклонениями от правил, они ведь тоже где-то работают и не могут читать всё подряд.
Можно воспользоваться "жалобной книгой"- красный треугольничек с восклицательным знаком, а можно не опускаться до выяснения отношений с провокаторами ( лично я считаю постановку вопроса Иванычем и Ко абсолютной провокацией! И не очень грамотной с точки зрения элементарной экономики).
От ошибок в отношениях не застрахован никто, но их будет существенно меньше, если в общении с коллегами мы будем руководствоваться разумом и выдержкой, а не голыми эмоциями. Меня тоже иной раз рвёт от возмущения после прочтения некоторых сообщений, но... Таков мир, в котором мы живём, всё же лучше оставаться человеком, чем становиться ёжиком.

tda-audio
12.07.2012, 21:33
Михаил - ответь честно - усилители твой отец разрабатывает?

niki777
12.07.2012, 21:34
Михаил 0095,
Не путай юмор и критику ( без личных оскорблений ) с хамством .
Как Вы прокомментируете слухи , что в усилителях " Атом " используются элементы психоакустики ?

Владимир 57
12.07.2012, 21:39
Вот на это смотрят другие разработчики Прост, Протон, APL

Ну не совсем так: и Ануфриенко, представляющий у нас Протон, и разработчики\изготовители акустики Mier, и Василий Котченко, и Дима Тумасов и другие регулярно появляются на форуме, общаются, делятся опытом, наработками. Иногда рекламятся, но интеллигентно! Не навязчиво. Кому нужно купить - поймут, кому не нужно - не поймут.:smile:. И всё это тихо, по-семейному.:wink: А непонятки разрешают "без шума и пыли".:aga:

skypeople
12.07.2012, 21:52
...неужели отец...любопытно..

niki777
12.07.2012, 21:59
когда я заступился за Протон он нахамил мне что «сделал ли я наколку с Протоном…» Его опять никто не успокаивал.
Сомневаюсь , что Протону нужен какой либо защитник , тем более такой как Вы .

кип
12.07.2012, 22:01
Михаил 0095,
вот внимательно почитал тему..мда..миша..звезда во лбу загорелась..
но есть конкретный минус твоей продукции..который ты вряд ли сможешь сейчас опровергнуть.
зависимость твоего изделия от тебя..
как чинить? где схемы? ты же се детали в усилителях маркировки постирал!!
а это значит..в случае поломки только ты царь и бог..отправлять только тебе..сколько скажешь за ремонт-столько и выложи..неудобство с отправками туда сюда..
но это ладно..
а вот вздумалось теб на кипр умотать?или в больницу залечь(что не дай бог конечно)..или за жабры тебя возьмут за незаконное предпринимательство и неуплату налогов..
что нам то всем потом делать..в случае поломки твоих таинственных усилителей?

tda-audio
12.07.2012, 22:01
Конкретно после теста в лоб Атом Лаб МС2 Фрязинская команда Пати Тех продала свои Лабы для закупки Атомов. (об этом тесте много кто в курсе Дима Тумасов в курсе.

тестили в басовом диапазоне ниже 100 гц по два ВЛХ (18тбх100) на плечо.

из мс2 были е45 . а не басовые е-90

про сч\вч диапазон о тестах неслышал...

касаемо лаба плм - в студиях их почемуто нет.. а вот мс2 полно...

и старых лабов айрон пауэр (IP-серия) - были в студиях..

также еще момент кроме лаба щас в этой же концепции активно продвигаются камко .. и ямаха... (NXAMP c цифровыми входами, и л-акустик с камко... )

Владимир 57
12.07.2012, 22:04
что нам то всем потом делать..в случае поломки твоих таинственных усилителей?

Молить Бога, чтобы не ломались.

С возвращением, Андрей!

Михаил 0095
12.07.2012, 22:33

Дим а это классная идея для пиара!!! Помнишь TOPGEAR там вечно никто не знает кто Стиг. Вот и у нас теперь пусть никто не знает кто разработчик в Атоме.
И самое интересное что правда тут рядом. Сейчас разработчиков в Атоме 3 и они из 3 разных стран.....

dubstep
12.07.2012, 23:26
Когда один товарищ тут говорил в открытою «пусть Протон покоится с миром» его некто пряниками не кормил…
Короче лицемерие жуткое!!!!!!!
Во первых, форумчанин очень кратко и лаконично выразил свое мнение.

Во вторых, вижу обсуждение действий администрации, получите второй пряник. Как правило более 3 пряников - бан.

dubstep
13.07.2012, 11:25
Флуд переехал сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
.
.
.
.
.

Ануфриенко
13.07.2012, 12:23
тестили в басовом диапазоне ниже 100 гц по два ВЛХ (18тбх100) на плечо.

из мс2 были е45 . а не басовые е-90

про сч\вч диапазон о тестах неслышал...

касаемо лаба плм - в студиях их почемуто нет.. а вот мс2 полно...

и старых лабов айрон пауэр (IP-серия) - были в студиях..

также еще момент кроме лаба щас в этой же концепции активно продвигаются камко .. и ямаха... (NXAMP c цифровыми входами, и л-акустик с камко... )

И MC2 нет в Турбо:smile:

papacios
13.07.2012, 13:30
Нам форумчанам из близкого зарубежия незнаком усилитель АТОМ,поэтому такой вопрос:Эквивалент какого усилителя из перечисленных является Атом?
EV Q1212, EV P3000,EV TG5, EV TG7, или он лучше всех? Если он лучше ,то по звуку или по мощности ?
Интересуюсь только из личного любопытства и узнать действительно такой Атом или только малюют.

Добавлено через 1 минуту
Почему для примера были взяты усилители ЕВ ,просто я только их и знаю.

белша
13.07.2012, 13:54
Из перечисленных, сталкивался с P3000, сравнения в лоб не было, но то что по звуку Атом не хуже Войсика, то на мое ИМХО однозначно, а уж о массо-габаритных параметрах вообще молчу, такая малявка...

Миф
13.07.2012, 15:39
Вставлю свои пять копеек в пользу Атома, его разработчиков и лично Михаила! Сам весной приобрел данный усь U2500. Идеальное (для меня) соотношение качества звука & мощности & компактности и цены, по сравнению с брендовыми моделями такого же класса! А также отмечу порядочность Михаила! Заказ делал до Нового Года, а усь получил лишь через 4 месяца (большая очередь) и цена к моменту получения уже возросла, по сравнению с прошлогодней, но Михаил отдал усь по той цене, когда был взят заказ! Это тоже о чем то, но говорит.... Ещё раз говорю спасибо!!!

Sharik
13.07.2012, 17:14
господа ))) уместно ли сравнивать сие изделие с атомом ????
интересны мнения

Владимир 57
13.07.2012, 17:55

Настолько, насколько уместно сравнение 4-канального усилителя с 2-канальным. С оригиналом, конечно, а не с китайской копией, о которой идёт речь в ссылке. Вернее с половиной данной модели Лаба.

Миф
13.07.2012, 18:30
интересны мнения

На сайте у Атома есть все характеристики их продукции, вот и сравните!

ГенаЛог
13.07.2012, 23:09

НЭКСО ужас??? Ну, блин, намешил, так намешил!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Сам-то понял, чё написал? У тебя акустика лучше, чем у НЭКСО??? То-есть, ты создал акустические системы лучше НЭКСО и сидишь тут на форуме такой гениальный, перья так красиво распустил. Это ваще ржач!!!:biggrin::biggrin::biggrin: Ты сначала что-нибудь уровня НЭКСО создай, тогда и распускай перья, а пока ты, парень, пустой болтун.

Добавлено через 28 минут
А человеку пофигу, у него главное Нексо это Бренд и все, на этом вникание в звук заканчивается... О таких говорят "слушает звук глазами"

Это вы, товарищщч, слушаете звук паяльником в угаре флюса, а я вообще-то профессиональный музыкант. Музыкант, в отличие от вас, слышит в звуке гораздо больше, чем просто НЧ, СЧ и ВЧ.

Михаил 0095
14.07.2012, 02:26
Сам-то понял, чё написал? У тебя акустика лучше, чем у НЭКСО??? То-есть, ты создал акустические системы лучше НЭКСО и сидишь тут на форуме такой гениальный, перья так красиво распустил. Это ваще ржач!!!:biggrin::biggrin::biggrin: Ты сначала что-нибудь уровня НЭКСО создай, тогда и распускай перья, а пока ты, парень, пустой болтун.

Добавлено через 28 минут

Это вы, товарищщч, слушаете звук паяльником в угаре флюса, а я вообще-то профессиональный музыкант. Музыкант, в отличие от вас, слышит в звуке гораздо больше, чем просто НЧ, СЧ и ВЧ.

Вы можете слышать лучше всех но бенд пас все равно останется худшим вариантом сабвуфера... Это физика...
И наличие бренда не позволяет обходить законы физики...

ГенаЛог
14.07.2012, 07:24
Вы можете слышать лучше всех но бенд пас все равно останется худшим вариантом сабвуфера... Это физика...
И наличие бренда не позволяет обходить законы физики...

Наличие брэнда позволяет эффективно и очень качественно озвучивать различные мероприятия.:cool: И это главное!!! :ha: Бэнд-пасс LS1200 от НЭКСО, как и другие серии PS, - это очень эффективные и качественные сабы. Достаточно один раз послушать, чтобы это понять и не писать разный бред. Да, такие плохие эти ЭлэЭски бэнд-пасс, что их весь мир покупает, многие копируют, чертежи гуляют по всему инету, и многие сами их пилят и с удовольствием на них работают. Да, такие они плохие, ну просто самые дрянные из всего разнообразия производимых сабов, а люди покупают, да ещё платят большие деньги.:biggrin:

Михаил 0095
14.07.2012, 09:03
Наличие брэнда позволяет эффективно и очень качественно озвучивать различные мероприятия.:cool: И это главное!!! :ha: Бэнд-пасс LS1200 от НЭКСО, как и другие серии PS, - это очень эффективные и качественные сабы. Достаточно один раз послушать, чтобы это понять и не писать разный бред. Да, такие плохие эти ЭлэЭски бэнд-пасс, что их весь мир покупает, многие копируют, чертежи гуляют по всему инету, и многие сами их пилят и с удовольствием на них работают. Да, такие они плохие, ну просто самые дрянные из всего разнообразия производимых сабов, а люди покупают, да ещё платят большие деньги.:biggrin:

Никто и не спорит что они эффективные и качественные. И что задачу поставленную решает на ура тоже нет спора. Я не имею ничего против такого типа саба так же как и Саша. Вопрос только в том что его звук не может быть эталонным. Нигде на студиях не видел саба типа бенд пас, везде ФИ...

ГенаЛог
14.07.2012, 09:43
Никто и не спорит что они эффективные и качественные. И что задачу поставленную решает на ура тоже нет спора. Я не имею ничего против такого типа саба так же как и Саша. Вопрос только в том что его звук не может быть эталонным. Нигде на студиях не видел саба типа бенд пас, везде ФИ...

Я нигде не писал, что бэнд-пасс эталонный, но по эффективности ФИ, а тем более закрытый ящик, и рядом не стоят. Ведь именно благодаря кострукции бэнд-пасс у LS1200 чуйка 103 дб, у ФИ она бы не превышала 99 дб, а у ЗЯ была бы и того ниже. Есть эффективный бокс, а всё остальное делает продвинутый контроллер NX242, и делает очень хорошо. Я вот взял себе совсем недавно пару Ямашек DXR12, поставили недавно на улице и офигели: откуда у акустики, где 12"НЧ динамики с 2,5" катушкой и ВЧ с 1,5" такая давка??? Ведь для такой мощности в традиционной акустике нужны головки с катухой 4" и ВЧ с горлом 2". Такая эффективность достигается благодаря технологиям НЭКСО, ведь именно они разработали для Ямахи новую серию акустических систем.

Sasha May
16.07.2012, 01:57

Дядь, ты обознался, я против нексо ничего не имею, а вот про БП уже высказывал свое личное мнение неоднократно и повторю еще раз, что это г*вн* и что другие об этом думают мне наплевать!
Я уже давно не верю в бренд. Есть только цена/качество.

У тебя акустика лучше, чем у НЭКСО??? То-есть, ты создал акустические системы лучше НЭКСО и сидишь тут на форуме такой гениальный, перья так красиво распустил. Это ваще ржач!!!:biggrin::biggrin::biggrin: Ты сначала что-нибудь уровня НЭКСО создай, тогда и распускай перья, а пока ты, парень, пустой болтун.

Для начала, я тут почти не сижу, если не заметно...
От того что ты обо мне ничего не знаешь - мне ни тепло ни холодно...
ну и во вторых, хватит пиз.... болтать, давай спорить на 1000евро!
Кладем на бочку наличку, я ставлю свои колонки и ты свои нексо, приглашаем 10 случайных (незаинтересованных) людей и за шторкой слушаем. Победителю, т.е. мне - джекпот и извинения за весь твой сказанный фуфел. Вот и посмеемся )))
Разница как известно познается в сравнении, причем исключительно лоб в лоб!...
В вашем то возрасте уже пора бы знать что в брендовой колонке ничего божественного нет!
А пока что вы мне напоминаете тех людей которые любят ГРОМКО КРИКНУТЬ.....а потом тихо пукнуть....
Можно было бы конечно и без денег... поспорить но не хочется тратить свое время на какого то дядю.... время - деньги!

PS^ Нексо это много разных систем, разных классов, для разных сфер применения и выражения "создай что то типа нексо" а не того то и того то - подразумевают что это нечто вроде кирпича...и добавок фильтры на субах... и бэндпасы под видом эталона... мда... и все это гуано в ветке про элитные Российские усилители....
PS2: Эффективность и музыкальность - разные понятия и по музыкальности всех рвет ЗЯ и ФИ, а вот эффективность это не объективная единица, потому здесь нет однозначного ответа...
Дядь, ты заблуждаешься. Не зная человека нести такой бред.......
У него эталоны пореальнее будут чем твой нексо Лс.....
Во вторых инженеру вообще ничего не обязательно слушать, у него есть люди в индустрии... это и музыканты разных мастей и прокатчики, а так же клубы, студии и тд...
Поэтому посоветую так не выражаться и хотя бы немножечко подумать головой, либо не писать вообще... а пока что одни неприкрытые эмоции!

ГенаЛог
16.07.2012, 06:30
От того что ты обо мне ничего не знаешь - мне ни тепло ни холодно...
ну и во вторых, хватит пиз.... болтать, давай спорить на 1000евро!
Кладем на бочку наличку, я ставлю свои колонки и ты свои нексо, приглашаем 10 случайных (незаинтересованных) людей и за шторкой слушаем. Победителю, т.е. мне - джекпот и извинения за весь твой сказанный фуфел. Вот и посмеемся )))
Разница как известно познается в сравнении, причем исключительно лоб в лоб!...
В вашем то возрасте уже пора бы знать что в брендовой колонке ничего божественного нет!
А пока что вы мне напоминаете тех людей которые любят ГРОМКО КРИКНУТЬ.....а потом тихо пукнуть....
Можно было бы конечно и без денег... поспорить но не хочется тратить свое время на какого то дядю.... время - деньги!

PS^ Нексо это много разных систем, разных классов, для разных сфер применения и выражения "создай что то типа нексо" а не того то и того то - подразумевают что это нечто вроде кирпича...и добавок фильтры на субах... и бэндпасы под видом эталона... мда... и все это гуано в ветке про элитные Российские усилители....
PS2: Эффективность и музыкальность - разные понятия и по музыкальности всех рвет ЗЯ и ФИ, а вот эффективность это не объективная единица, потому здесь нет однозначного ответа...

Дядь, ты заблуждаешься. Не зная человека нести такой бред.......
У него эталоны пореальнее будут чем твой нексо Лс.....
Во вторых инженеру вообще ничего не обязательно слушать, у него есть люди в индустрии... это и музыканты разных мастей и прокатчики, а так же клубы, студии и тд...
Поэтому посоветую так не выражаться и хотя бы немножечко подумать головой, либо не писать вообще... а пока что одни неприкрытые эмоции!
Ну, мальчик Саша в красном свитерочке, после таких заявлений тебе дорога на ММ2012.
Мальчик Саша, если ты такой крутой разработчик, привози свою акустику на выставку (как это сделал ПроТон) и докажи всем, что она лучше брэндовой. Мы с удовольствием послушаем и оценим. И если твои ящики по мнению большинства окажутся лучше брэндовых, я лично при свидетелях вручу тебе штуку евро и честно признаю, что я был не прав (для меня это не проблема). ПроТон вот не бахвалился, не понтовался, а без пустой болтовни выставился на ММ и здорово прозвучал.
Вот так, только так, мальчик Саша, можно доказать всем, что ты чё-то можешь и реально чего-то достиг. А пока ты остаёшься пустым болтуном, да и ещё мелким хвастунишкой. Вот так, мальчик Саша. Ждёмс тебя на выставке ММ 2012.
А если ты, мальчик Саша, думаешь, что дяде Гене есть время с тобой возиться, ты глубоко заблуждаешься. У тебя, я так понял, как у крутого разработчика, крутые возможности. Значит ты можешь собрать разную акустику (в том числе и любые НЭКСО) и в своём демонстрационном зале всем показать преимущества своей над фирменной райдерной. Ты просто напиши здесь объяву куда, где, когда подъехать и мы подъедем, и я подъеду на электричке в Раменское (дорога туда знакомая, но на машине противная). А проще будет, наверное, всё-таки привезти свои изделия на ММ2012 и там всех удивить. Вот так, мальчик Саша, только так.

Да, надо завязывать обсуждать акустику, тема ведь о другом.

maksutus
16.07.2012, 08:45

Странное мышленИе, (типа: -зовите меня эксперт) , вы хотите сказать, что Брендовые компании, которые пол века делают акустику, оборудование, имея свои секреты, создав свой фирменный звук, которыми пользуется успешно весь мир гуано :jopa:
А наш дядя Вася встал с будуна, и в своем подвале, уже давно сделал всех инженеров мира, просто они об этом не знают :confused:

ГенаЛог
16.07.2012, 09:21
Странное мышленИе, (типа: -зовите меня эксперт) , вы хотите сказать, что Брендовые компании, которые пол века делают акустику, оборудование, имея свои секреты, создав свой фирменный звук, которыми пользуется успешно весь мир гуано :jopa:
А наш дядя Вася встал с будуна, и в своем подвале, уже давно сделал всех инженеров мира, просто они об этом не знают :confused:

Мальчик Саша возомнил о себе невесть что, сам возвёл себя в ранг гениального разработчика и хочет, чтобы все это признали. Ну пусть это докажет, может и правда он сделал что-то такое, что заставит потребителя отказаться от брендового оборудования и всем встать в очередь за его колонками.:biggrin: Драка-то какая начнётся! :biggrin: Все ведь захотят купить, а Саша не в состоянии будет сразу удовлетворить спрос. Да нет, блин, я забыл, ведь у Саши целый штат сотрудников, и наверное огромная фирма. А название фирмы какое, может Мэер Саунд, а может Эль-акустик, а может Ди-энд-Би? А о Нэксо даже вспоминать не хочется, ведь это название только опозорит гениального Сашу. :biggrin: Да нет-это всё шняга! Мальчик Саша круче всех!!! Браво мальчику Саше!!! Он на словах всех сделал!!!

shora
16.07.2012, 09:35
ГенаЛог! Не кипятись понапрасну, время всё само по местам расставит!

ГенаЛог
16.07.2012, 09:41
ГенаЛог! Не кипятись понапрасну, время всё само по местам расставит!

Время здесь не при чём! Делом надо доказывать, а не словами! Я ничего не произвожу, я потребитель, поэтому мне не надо никому ничего доказывать. Пусть доказывает тот, кто делает и продаёт.

IKAR75
16.07.2012, 09:44
Странное мышленИе, вы хотите сказать, что Брендовые компании, которые пол века делают акустику, оборудование, имея свои секреты, создав свой фирменный звук, которыми пользуется успешно весь мир гуано
maksutus, Наверное скорее всего не так и Sasha May, хотел не это сказать. Скорее всего как в пословице " Не Боги горшки обжигают" так же и в Бренде ни чего сверхестественного нет. Ни каких танцев с бубном и бумага на диффузоры собрана не девственницами Амазонки, в ночь на Ивана купала при восходящей луне. Бренд он на то и есть Бренд, что там содержат кучу разработчиков: физиков - акустиков, дизайнеров, музыкантов разных мастей, звукорежиссеров, радиоэлектронщиков с лабораториями, без эховыми камерами и кучу всяко разного которого я еще не знаю и не дорос. И этим они занимаются не один десяток лет. Просто огромный опыт и точный расчет при создании фирмового звука. ИМХО.

shora
16.07.2012, 09:45
А темка-то была про "Атомы"...

IKAR75
16.07.2012, 09:46
А темка-то была про "Атомы"...
:ok::ok::ok:

maksutus
16.07.2012, 10:05
так же и в Бренде ни чего сверхестественного нет.

Так и форум не про НЛО, а, чтоб стать заслуженным, известным брендом, свою революцию в звуке эти компании в свое время сделали :aga:

IKAR75
16.07.2012, 10:07
чтоб стать заслуженным, известным брендом, свою революцию в звуке эти компании когда-то сделали
100%:ok:

Ануфриенко
16.07.2012, 11:56
100%:ok:

Уж ежели по NEXO. .... У них интересная судьба, с одной стороны. А с другой - пример, как нормальное государство помогает своим производителям. NEXO был одним из довольно многих французских производителей АС до чемпионата мира по футболу во Франции. Звёзд с неба не хватал. На озвучивание стадионов выстроилась очередь практически из всех мировых брендов. При перетягивании каната в виде тендера дело дошло до того, что EAW были готовы поставить аппарат чуть ли не бесплатно. Но французы решили заплатить немалые деньги, но поставить своё. Благо уровень NEXO и тогда был достаточно высок, как и у многих других небольших европейских компаний. Эта работа дала NEXO очень хороший толчок, благодаря которому (благо - технически они были к этому готовы) они вышли на очень хороший уровень.

felixlife
16.07.2012, 12:09
Но французы решили заплатить немалые деньги, но поставить своё. Благо уровень NEXO и тогда был достаточно высок, как и у многих других небольших европейских компаний. Эта работа дала NEXO очень хороший толчок, благодаря которому (благо - технически они были к этому готовы) они вышли на очень хороший уровень.
Европейцы, а наши дают только пинок под зад и присылают на производство налоговую, обеп и всех остальных.

Владимир 57
16.07.2012, 12:22
пример, как нормальное государство помогает своим производителям.

Применительно к нашим реалиям, пример не очень удачный и чрезвычайно раздражающий.

У нас заботу о производителе проявляют исключительно органы налогового надзора и прочие гос.пож.-эпид-сан.-мент.- структуры, имеющие от своей "озабоченности" неплохую прибавку к зарплате. А тандему не до того - у них нанотехнологии, которые непонятно кому нуно.

Шарль
16.07.2012, 12:37
плачу.:tu:

Михаил 0095
16.07.2012, 12:44
Мальчик Саша круче всех!!! Браво мальчику Саше!!! Он на словах всех сделал!!!

Понимаете какая штука если Вам показывать аппарат на ММ Вы сначала причитаете шильдик, а потом решите как звучит.

Ведь многие кому невыгодно, сказали что Протон звучал так себе.

А если не видно какой бренд и люди сторонние как предложил Саша... Сами понимаете да....

Так вот у него есть что предложить против этой системы поверьте мне. И это не бенд пас. Физику не обманывает ни процессор (хотя улучшайзинг делает бесспорно) ни бренд...

Олег 65
16.07.2012, 13:07
Не слабо однако о NEXO ПОБЕСПОКОИЛОСЬ СВОЁ ГОСУДАРСТВО!
ТОЛЬКО ДЛЯ САМИХ ГОС-ВАРЮГ и доступно СТАЛО ПО ЦЕНЕ!:frown:

Добавлено через 4 минуты
Как,впрочем и С DYNACORD И т.д.:eek:

felixlife
16.07.2012, 13:24
Понимаете какая штука если Вам показывать аппарат на ММ Вы сначала причитаете шильдик, а потом решите как звучит.
Психологический фактор по своему воздействует на восприятие звука и обработку его человеческим мозгом, шильдик делает свое дело))))))))

maksutus
16.07.2012, 13:26
Ведь многие кому невыгодно, сказали что Протон звучал так себе....

Михаил, всегда и везде найдутся недовольные, но ПроТону при мне, народ аплодировал и браво кричал, не взирая на шильдик :aga:

Sharik
16.07.2012, 13:34
Психологический фактор по своему воздействует на восприятие звука и обработку его человеческим мозгом, шильдик делает свое дело))))))))

кто тут определил таких людей - слушают глазами

Михаил 0095
16.07.2012, 13:43
Михаил, всегда и везде найдутся недовольные, но ПроТону при мне, народ аплодировал и браво кричал, не взирая на шильдик :aga:

Ну кстати это тоже странно, были на ММ и стейдж а компани и вертек которые звучали не хуже и им никто не кричал браво и не хлопал.

В общем тут из крайности в крайность....
Одни (вероятно) искусственно хвалят другие искусственно ругают... IMHO

Ануфриенко
16.07.2012, 14:12
Ну кстати это тоже странно, были на ММ и стейдж а компани и вертек которые звучали не хуже и им никто не кричал браво и не хлопал.

В общем тут из крайности в крайность....
Одни (вероятно) искусственно хвалят другие искусственно ругают... IMHO

На которой выставке был Вертек и Стейдж?

Михаил 0095
16.07.2012, 14:42
На которой выставке был Вертек и Стейдж?

предыдущие годы, я уже точно не вспомню

ГенаЛог
16.07.2012, 15:13

Ведь многие кому невыгодно, сказали что Протон звучал так себе.

А если не видно какой бренд и люди сторонние как предложил Саша... Сами понимаете да....

Так вот у него есть что предложить против этой системы поверьте мне. И это не бенд пас. Физику не обманывает ни процессор (хотя улучшайзинг делает бесспорно) ни бренд...

Ко мне это не относится, я не сноб! Если будет хорошо звучать, я буду искренне хвалить, даже если это будет неизвестный бренд. Я, в отличие от многих форумчан, тепло отзываюсь о некоторых бюджетных приборах, которые у меня прилично работают, невзирая на то, что меня за это тут многие активно поливают поносом. Ребята подтвердят.
Можешь спросить у ребят из Ариса, с которыми я спорил по поводу РЭКа, но на выставке услышал и искренне хвалил их за звук. Будь спок, я не буду лицемерить, ведь я ничего не произвожу и не продаю, я лицо совершенно незаинтерисованное.

Добавлено через 5 минут
предыдущие годы, я уже точно не вспомню

Вертек и Стэйдж были на ММ2008. ПроТон стоял рядом с Истерном и мы с сыном, до того дня не знавшие о существовании ПроТона, очень удивились, когда узнали, что это наше российское так клёво звучит. Стэйдж вообще не впечатлил. Жаба, Мартин и НЭКСО решили всех убить мощёй, поэтому я даже не понял, как они звучат, просто заткнул уши и подальше отошёл. Тогда впервые я услышал палки, которые тоже очень понравились.

Владимир 57
16.07.2012, 16:05

Миша, а чего им аплодировать? Акустика известная, заслуженная; от акустики больших брендов заведомо ожидаешь услышать даже большее, чем они могут дать. А Протон встретили с энтузиазмом, потому что наконец-то появился отечественный продукт, звучание которого не вызывает косых усмешек. Очень, кстати, достойно прозвучал, особенно на фоне некоторых небрежно отстроенных брендовых АС.

Sasha May
16.07.2012, 23:22
Ну, мальчик Саша в красном свитерочке, после таких заявлений тебе дорога на ММ2012.
Мальчик Саша, если ты такой крутой разработчик, привози свою акустику на выставку (как это сделал ПроТон) и докажи всем, что она лучше брэндовой. Мы с удовольствием послушаем и оценим. И если твои ящики по мнению большинства окажутся лучше брэндовых, я лично при свидетелях вручу тебе штуку евро и честно признаю, что я был не прав (для меня это не проблема). ПроТон вот не бахвалился, не понтовался, а без пустой болтовни выставился на ММ и здорово прозвучал.
Вот так, только так, мальчик Саша, можно доказать всем, что ты чё-то можешь и реально чего-то достиг. А пока ты остаёшься пустым болтуном, да и ещё мелким хвастунишкой. Вот так, мальчик Саша. Ждёмс тебя на выставке ММ 2012.
А если ты, мальчик Саша, думаешь, что дяде Гене есть время с тобой возиться, ты глубоко заблуждаешься. У тебя, я так понял, как у крутого разработчика, крутые возможности. Значит ты можешь собрать разную акустику (в том числе и любые НЭКСО) и в своём демонстрационном зале всем показать преимущества своей над фирменной райдерной. Ты просто напиши здесь объяву куда, где, когда подъехать и мы подъедем, и я подъеду на электричке в Раменское (дорога туда знакомая, но на машине противная). А проще будет, наверное, всё-таки привезти свои изделия на ММ2012 и там всех удивить. Вот так, мальчик Саша, только так.
Да, надо завязывать обсуждать акустику, тема ведь о другом.

Спасибо за советы, учтем...
Выставка конечно интересная тема... но приход от нее весьма спорный... и сравнение разных брендов тоже не объективное....
Потому рассматриваю другие варианты...
Доказывать всем нет смысла, пустая трата времени!
Сейчас такое время, что все очень умные и талантливые, при этом не могут отличить говна от котлеты.. и эта аудитория не интересует, а её большинство...

PS: и я вообще не болтал ни слова о том какая крутая у меня акустика, это вы чета передергивать пытаетесь...

Я это не говорил! :smile:
Суть в том что не все золото что блестит и у многих брендов есть бюджетная линейка, тот же JRX
Дело в том что супербрендам нужно как то продавать свой продукт потому все развивается в сторону упрощения и удешевления..
Лишь некоторые законодатели рынка выпускают передовой продукт за нереальные деньги, типа MLA, который на порядок опережает требования рынка, во всяком случае в России точно..
Время идет, технологии развиваются и этим нужно пользоваться...

Мальчик Саша возомнил о себе невесть что, сам возвёл себя в ранг гениального разработчика и хочет, чтобы все это признали. Ну пусть это докажет, может и правда он сделал что-то такое, что заставит потребителя отказаться от брендового оборудования и всем встать в очередь за его колонками.:biggrin: Драка-то какая начнётся! :biggrin: Все ведь захотят купить, а Саша не в состоянии будет сразу удовлетворить спрос. Да нет, блин, я забыл, ведь у Саши целый штат сотрудников, и наверное огромная фирма. А название фирмы какое, может Мэер Саунд, а может Эль-акустик, а может Ди-энд-Би? А о Нэксо даже вспоминать не хочется, ведь это название только опозорит гениального Сашу. :biggrin: Да нет-это всё шняга! Мальчик Саша круче всех!!! Браво мальчику Саше!!! Он на словах всех сделал!!!
В целом улыбнуло )
но доля правды в этом есть...:biggrin: и я рад что появляется отечественный продукт, который может конкурировать с брендом среднего и высшего класса, и наш рынок проаудио будет развиваться.

PS: замечу что обсирание брендов звучит из ваших уст, а не моих..
PS2: а с чего вы взяли что это я крутой разрабортчик??? Может это мой папа?!!!... а я просто продаю!!! :rolleyes:

Владимир 57
16.07.2012, 23:42
а с чего вы взяли что это я крутой разрабортчик?

Саша, скажите: Вы только аборты делаете или обрезание тоже. Тут народ заинтересовался. :biggrin:

Хватит вам уже бодаться! По-своему каждый прав, было бы с чего заводиться! Мы за ПИС!

IKAR75
17.07.2012, 08:28
Мы за ПИС!
:ok::ok::ok: Пису - Пис!!!:biggrin:

ГенаЛог
17.07.2012, 09:14
Лишь некоторые законодатели рынка выпускают передовой продукт за нереальные деньги, типа MLA, который на порядок опережает требования рынка, во всяком случае в России точно..
Время идет, технологии развиваются и этим нужно пользоваться...

Ты и правда думаешь, что сможешь создать продукт уровня MLA ?!:eek: У Мартина этот ЛМ появился не просто так, а на основе огромного опыта в разработке АС, мощной исследовательской, научной и производственной базы. То-есть, ты сможешь не только грамотно подобрать комплектующие и спроектировать кабинеты, но и разработать контроллеры, создать программное обеспечение? Ведь только благодаря всему этому MLA звучит! Да и не только MLA звучит. У великих брендов много чего здорово звучит.
Каждый новый продукт великих брэндов-это ноу-хау, поэтому они и великие.
А вообще-то дерзай! Главное-стараться, хотеть и всё получится. Я искренне желаю тебе удачи.

кип
17.07.2012, 10:16
или можно просто..па башке мешком..:aga:

Ануфриенко
17.07.2012, 12:06
Ты и правда думаешь, что сможешь создать продукт уровня MLA ?!:eek: У Мартина этот ЛМ появился не просто так, а на основе огромного опыта в разработке АС, мощной исследовательской, научной и производственной базы. То-есть, ты сможешь не только грамотно подобрать комплектующие и спроектировать кабинеты, но и разработать контроллеры, создать программное обеспечение? Ведь только благодаря всему этому MLA звучит! Да и не только MLA звучит. У великих брендов много чего здорово звучит.
Каждый новый продукт великих брэндов-это ноу-хау, поэтому они и великие.
А вообще-то дерзай! Главное-стараться, хотеть и всё получится. Я искренне желаю тебе удачи.

Гена, у тебя немного ошибочные представления о мощной научной и исследовательской базе у производителей АС. Это не совсем так. Как правило, это маленькие компании, в которых всё держится на одном-двух идеологах и разработчиках. Другое дело, что у них свободный доступ к исследовательским центрам типа того, который есть в Аахене, Германия. Там есть научный штат, который и проводит все исследования за счёт государства. Иметь свой исследовательский центр не может позволить себе ни одна компания, производящая профессиональные колонки. Слишком это дорого. Даже такие монстры, как JBL, не строят себе, например, полноформатную измерительную камеру, где можно было бы получать достоверные данные измерений частот ниже 100 Гц. А Renkus Heinz, кстати, вообще все замеры производит на автомобильной открытой стоянке. Это вполне допустимо. Огромные камеры целесообразно строить только для военки: например, есть камера в Москве в институте Стройфизика. Там и колонки можно мерять, но вообще-то замеряют шумовые характеристики танков, например. И систем шумоизоляции подводных лодок. Есть ещё - как поговаривают, самая большая бехэховая камера в мире - в Северодвинске. Догадайся с трёх раз, зачем она построена? :eek: И измеряемые вещи туда с моря приходят...

Добавлено через 10 минут
Применительно к нашим реалиям, пример не очень удачный и чрезвычайно раздражающий.

У нас заботу о производителе проявляют исключительно органы налогового надзора и прочие гос.пож.-эпид-сан.-мент.- структуры, имеющие от своей "озабоченности" неплохую прибавку к зарплате. А тандему не до того - у них нанотехнологии, которые непонятно кому нуно.

Я же написал - "нормальное государство":smile:

белша
17.07.2012, 13:20
Жень, согласен, но есть еще фанаты типа Дж Меера

Ануфриенко
17.07.2012, 13:25
Жень, согласен, но есть еще фанаты типа Дж Меера

Джон Майер зарабатывает основные деньги на выполнении заказов минобороны США. Это совершенно достоверные сведения. А производство колонок - больше для души и крыши:smile:

белша
17.07.2012, 13:44
Та, я ж не об этом, я к тому что свою камеру построил по своим задачам и идеям.

Ануфриенко
17.07.2012, 13:55
Та, я ж не об этом, я к тому что свою камеру построил по своим задачам и идеям.
Камера не полноразмерная. По-моему, так называемая "полубезэховая", то есть с гладким полом.
Для заказов Пентагона тоже нужны такие штуки:smile:

белша
17.07.2012, 14:40
Да вроде ничего, а поворотный механизм, вообще блеск
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3082811m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3082811.htm)

shora
17.07.2012, 14:45
Нда-с! А темка-то была про "Атом"...

Ануфриенко
17.07.2012, 14:46
Да вроде ничего, а поворотный механизм, вообще блеск
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3082811m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3082811.htm)

Очень маленькая - до 140-150 Гц. Настоящая, например, в Стройфизике. 4 этажа... А поворотные механизмы делают и в Германии. Сейчас многие пользуются ими.

shora
17.07.2012, 14:49
А поворотные механизмы делают и в Германии... А темка-то была про "Атом"...

seregan1
17.07.2012, 14:49
Джон Майер зарабатывает основные деньги на выполнении заказов минобороны США. Это совершенно достоверные сведения. А производство колонок - больше для души и крыши:smile:
Джон-Евгений... Созвучно...
Юдашкин нашему МО столько г...на пошил - красиво, но не носко.
Что, некуда деньги девать???
Шур на МО США тоже работает и не безрезультатно. Евгений Ануфриенко
, пробивайте броню "наших"!!! :aga::aga::aga::pivo::pivo::pivo: Я только "ЗА"!!!:aga::pivo::ok:

белша
17.07.2012, 14:50
Врать не буду, но он (Джон) писал где-то, что рассчитывал от 50-60 Гц
А уникальность подъемника, что вращается колонка внутри камеры, а не микрофоны, за счет использования нескольких микрофонов повышенная точность и вероятность измерений

Ануфриенко
17.07.2012, 14:54
Врать не буду, но он (Джон) писал где-то, что рассчитывал от 50-60 Гц

Свистит:smile: Если поставить поглотители на 50 Гц там колонка не уместится.:smile: Но в принципе, замеры до 140 Гц - нормально. Ниже всё считается. И, кстати, в программах-эмуляторах считается до 150 Гц.

ГенаЛог
17.07.2012, 18:58
Есть ещё - как поговаривают, самая большая бехэховая камера в мире - в Северодвинске. Догадайся с трёх раз, зачем она построена? :eek: И измеряемые вещи туда с моря приходят...

Догадаться несложно, если знать, что в Северодвинске строят наш атомный подводный флот. Ну а самая большая камера, я думаю, для измерения уровня шумов двигателей подводных лодок.

Ануфриенко
17.07.2012, 20:45
Догадаться несложно, если знать, что в Северодвинске строят наш атомный подводный флот. Ну а самая большая камера, я думаю, для измерения уровня шумов двигателей подводных лодок.

Да и вообще любого предмета внутри объекта. Эх, не пустють нас туда с коробчонками :) Одна надежда на Стройфизику и НИКФИ

Михаил 0095
26.09.2012, 19:50
Миша, я КУПИЛ шесть усилителей за СВОИ деньги. Эндорсментом здесь и не пахнет. Почему купил - я тебе ЛИЧНО в почте написал. Повторить? Мне не трудно, да и Атом я не "опускал".

По поводу внутренностей. Усилители на гарантии. Владимир не оговаривал - вскрывать или нет. Я фото внутренностей видел. Даст добро - выложу и сам сфотографирую.

Зато пахнет хорошей скидкой, не из любви к искусству на 2вух форумах создал одинаковые ветки и постоянно их поднимаешь)))

Так ты так и скажи что фото делать запретили, а не отписывайся типо потом потом.....

И причем тут "опускал" я что кого-то "опускал"?....

Добавлено через 1 час 25 минут
давай менятся,ты свое а я Прост любой внутри

А я свой на ШМ выкладывал , здесь на прямую выложить нельзя, а через фаилообменник это взрыв мозга)))

seregan1
27.09.2012, 01:56
пахнет хорошей скидкой, не из любви к искусству на 2вух форумах создал одинаковые ветки и постоянно их поднимаешь)))
Так сделай на Атом скидки - и о тебе писать начнут! :ok::ok::ok: А пишу я не по просьбе Елисеева и не из-за скидок, а именно "из любви к искусству", дабы найти не только достоинства, но и знать о недостатках. Это что, запрещено? И дилером я не являюсь.
Так ты так и скажи что фото делать запретили, а не отписывайся типо потом потом.....
Фото мне выкладывать никто не запрещал. Усилителей разных марок и моделей у меня перебывало не один десяток. Все изнутри видел. Но вот фото "кишок" не так уж много делал и выкладывал... Или мне что, тоже все производители запретили??? :smile::smile::smile:
Жаль, что живем далеко друг от друга, собраться бы вместе да сравнить лоб в лоб Атом, ПРОст, Синк, Лаб, Пауэрсофт, ПКН.
А у тебя эндорсеры по Атому есть?

А за это мне кто платил? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ведь тема до сей поры жива. И давай общаться менее агрессивно! Ок?:aga::pivo::pivo::pivo:

Василий54
27.09.2012, 02:59
А я свой на ШМ выкладывал , здесь на прямую выложить нельзя,

это фото полуфабриката,выложи вид сверху:wink:

seregan1
27.09.2012, 04:01
Михаил 0095,
И такую же тему я и на МСК создавал (об Атоме и Синке). Мне тоже нужно на это ”особое разрешение”?
Есть один недостаток у ПРОста - отсутствие дипов чувствительности. Меня это не очень напрягает, хотя процом выход на сабы приходилось задавливать в минус 6-8 дб. Ну реально мощный он!
Вот у Василия есть дипы, даже если ”умельцы” чисто механически их поломают, заменить - не проблема. Кстати, и ХЛРы вместо джеков у него появились - намного удобнее в линковании и коммутации.

Добавлено через 4 минуты
Да и отсутствие моста (впрочем, как и у Атома) меня лично не удручает. А выбор на Т4М пришелся только из соображений унификации комплекта усиления, качества звучания (пришлось верить на слово Вите Белша, как и в случае с Атомом - пользователям с ШМ) и цены соответственно. Ну и скорость поставки играла немалую роль.

Михаил 0095
27.09.2012, 20:06
Серёг,да не зводись ты.Нервы дороже.Если бы ты выстоял очередь пол года с полной предоплатой-тогда да........:biggrin:а так по любому не да:biggrin:

Люди которые стоят в очереди не делают неточно полную предоплату, вообще никакую не делают.... :wink:

seregan1
27.09.2012, 20:09
Люди которые стоят в очереди не делают неточно полную предоплату, вообще никакую не делают.... :wink:
Что верно, то верно - я Мише предлагал в момент заказа Атомов половину денег перевести. Он отказался.:aga::aga::aga:

Михаил 0095
27.09.2012, 20:31
3) "Догадаться сравнить" - а почему бы нет? Ты производитель, мы - потенциальные покупатели. Если Атом (а я в этом и не сомневаюсь, честно!) звучит лучше Синка - чего тебе бояться??? Только на пользу Атому будет. Или ты считаешь, что такие эксперименты ниже своего достоинства?

Пусть меня опять обвинят в понтах но так и есть, сравниваться с Синком себя не уважать. И тут дело не только в качестве звука (звук этот только верхушка айсберга) но и в каждой детали и подходе.

Я конечно понимаю что для обычного пользователя они все примерно похожи внешне... Этим китаезы и пользуются)