Просмотр полной версии : Вращающаяся светодиодная голова
Айдер,
я вот читаю, читаю..., а про min угол луча в споте, так никто и не говорит :biggrin::biggrin:, я в том смысле, что раз есть "фокус" в приборе, то значит есть минимум и максимум светового пятна, а значит и угол луча меняется... ну таки каков он в минимуме? :rolleyes:
я тоже китайца пытал по этому поводу, он уверен, что угол раскрытия луча в его приборе не изменяется....хотя там и моторизованный фокус и призма... 1-2 градуса тоже влияют на "дальнобойность", а призма ваще угол конкретно увеличивает, если считать три луча как один
Добавлено через 25 минут
парни, китаяся говорит, что это светодиод из 90-ваттной головы. Что скажете?
Добавлено через 25 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/0c0f7a69a3fab8b37613601fe33dc0f4551aba284947798.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Калина,
Как минимум он врет) все алиекспресс пестрит такими светиками (12 кристалов) что 75вт.
Вот гляньте это 90вт (16 кристалов)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
Айдер,
я вот читаю, читаю..., а про min угол луча в споте, так никто и не говорит :biggrin::biggrin:, я в том смысле, что раз есть "фокус" в приборе, то значит есть минимум и максимум светового пятна, а значит и угол луча меняется... ну таки каков он в минимуме? :rolleyes:
Нееее Саш, только вокус меняется, там фокусное расстояние задается другими линзами а значит постоянно. В моих сканерах меняю фокус(по дмх) и чет пятно не меняется))) а вот призму ганял часто -как заливка, без гобо)
Добавлено через 1 час 24 минуты
Айдер,
выходная линза я так думаю отвечает за расхождение луча, вот меняя ее думаю можно добиваться расширения или сужения луча. но думаю не в больших разбежностях
а что думаете о такой голове 4х25Вт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d0f31d492fb888ee41fd6dc16815a877bcaac0284969745.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Vadim6706
10.08.2017, 05:18
потому что спот на minимуме фокуса/зума, даст вполне съедобный луч. Да.
djsaratov
10.08.2017, 07:27
Какие конкретно? чтобы я мог отсеять варианты
цена за пару 25615 рэ,цена за пару 26034 рэ
Добавлено через 7 минут
Даже если поверить что там 100вт,нет гобо,призмы,четыре точки и все,не интересно,именно гобо дает интересный луч.
Добавлено через 10 минут
У тебя же есть сканеры,с ними можно поработать на открытом режиме,прописать движения,или слабоваты они?
Добавлено через 11 минут
В нашем формате со сканерами проще работать чем с головами.
У тебя же есть сканеры,с ними можно поработать на открытом режиме,прописать движения,или слабоваты они?
.
я работаю в небольших помещениях и имеющиеся сканеры меня устраивают, хотя от более мощных я бы не отказался :aga:
Добавлено через 56 секунд
В нашем формате со сканерами проще работать чем с головами.
:aga: согласен :pivo:
Добавлено через 7 минут
Даже если поверить что там 100вт,нет гобо,призмы,четыре точки и все,не интересно,именно гобо дает интересный луч.
.
их можно использовать как приборы второго плана...кстати, там не 4 точки, эта голова даёт 8 лучей(внутри ещё 4 линзы), угол раскрытия - от 5 до 40 %
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/cbc7b34b1fcff85dd74903c1db57ac36bcaac6285011908.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
djsaratov
10.08.2017, 12:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Дело в том,что по мимо голов используется другое световое оборудование,парики например,одно дело когда одни головы и полная темнота,другое как на фото,бимы на R5,или газорозряд минимум 250вт,или нормальный диод на 150вт,остальное не даст эффект который ты хочешь.
Deejay CooL
10.08.2017, 18:11
djsaratov, дело в том, что "продать" такое количество именно светового оборудования очень сложно, нужно либо иметь постоянных клиентов, либо работать от агентств, прокатчиков, а значит - оборудование будет не рентабельно и покупать его нет смысла, ну и что, что "красиво", а если эта красота не только себя не окупает, а ещё и убыток приносит? По моему мнению для "среднестатистического" лабуха (позволю здесь "обобщённый" термин, хоть он мне и не нравится) вполне достаточно пары вошей и пары спотов, ну для статики ещё пары париков... Вот и ищут форумчане золотую середину в плане окупаемости, веса и мощности.. Те сканеры, что ты выложил в продажу, конечно, хороши и красиво светят, но вес в 12кг. одной штуки напрочь убивает все их преимущества...
djsaratov
10.08.2017, 19:45
конечно, хороши и красиво светят, но вес в 12кг. одной штуки напрочь убивает все их преимущества..
Бимы, что на фото весят 16кг,что толку от малого веса,если нет эффекта,не буду с вами спорить,все это уже пройденный этап.
Добавлено через 20 минут
Давай без обид,ты возишь сабы на все мероприятия,как я понял не беря за это денег,но они в разы тяжелее тех же сканеров и бимов,от которых отдача по картинке и деньгам.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за этот комплект заплатили 15тр,как видишь сабов там нет,платят за картинку.
Бимы, что на фото весят 16кг,что толку от малого веса,если нет эффекта,не буду с вами спорить,все это уже пройденный этап.
Добавлено через 20 минут
Давай без обид,ты возишь сабы на все мероприятия,как я понял не беря за это денег,но они в разы тяжелее тех же сканеров и бимов,от которых отдача по картинке и деньгам.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за этот комплект заплатили 15тр,как видишь сабов там нет,платят за картинку.
100% :ok:
Владимир Марченко
10.08.2017, 21:29
Светодиод из китайской головы на 90 Вт, довольно злой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9633605m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9633605.htm)
И линза от него
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9631557m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9631557.htm)
Володя, после поста Айдера я пересмотрел массу разных модулей, твой(на 9 кристаллов) это 60 Вт, хотя у китайцев там чёрт ногу сломает.....может и 90
Deejay CooL
11.08.2017, 03:15
ты возишь сабы на все мероприятия,как я понял не беря за это денег
Ну, во-первых, я вожу один саб прежде всего для себя любимого, дабы звук был куда интереснее, нравится мне мощный кач современной музыки, без саба дискотеки нет!! Во-вторых, я вожу комплект звука, который не делится, если только помещение не дэцельное, там идёт один топ на сабе, беру за этот комплект определённые деньги, в количество которых саб и включён. Второй саб - за доп. плату. Никаких обид нет, каждый выбирает для себя сам, как и за сколько ему работать, вот только перетаскиваю я один на своей спине (по максимуму используя тележку) столько железа, что каждый лишний килограмм прибавляет грусти в моих глазах... Поэтому вместо гробов в 12кг. я возьму китайские бошки в 8кг., по светоотдаче они совсем немного проигрывают, а вот габариты и вес..
djsaratov
11.08.2017, 06:20
я возьму китайские бошки в 8кг., по светоотдаче они совсем немного проигрывают
В том то и дело что разница большая по яркости.
Deejay CooL
11.08.2017, 06:33
djsaratov, :aga: ну если встаёт вопрос яркости или позвоночника, я выбираю второе :biggrin: просто даже у моих вошей 7х8 я в 90% залов прибираю яркость чуть ли не в половину - слепят людей.. Жалуются :eek: поэтому для МОИХ задач 90w диода вполне хватит..
даже у моих вошей 7х8 я в 90% залов прибираю яркость чуть ли не в половину - слепят людей.. Жалуются :eek: поэтому для МОИХ задач 90w диода вполне хватит..
Думаю, они неправильно расположены, если жалуются....свет не должен лупить по глазам
[B]Добавлено через 5 часов 13 минут
решил остановться на такой голове 4х25Вт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d0f31d492fb888ee41fd6dc16815a877bcaac0284969745.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
пока буду брать две, дальше посмотрим:ha:
Добавлено через 6 часов 46 минут
я потребовал от продавана фото LED-модуля, чтоб потом не отвертелся, если подсунет 4х12 вместо 4х25
виктор2605
11.08.2017, 20:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d0f31d492fb888ee41fd6dc16815a877bcaac0284969745.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)приобрёл пару таких голов через нашего форумчанина!:aga:реальную мощность светодиодов сказать не берусь,но светят реально ярко. и по функционалу своему-годный прибор!:aga:
работал вот только на них -2 свадьбы и усё!!! нет башлёвых клиентов,чтобы доплачивали за это как за допы. а возить на халяву да потом ещё и корячиться вешать и подключать-нафиг надо.
вот и стоят родимые в коробках дома!:aga::frown:
приобрёл пару таких голов через нашего форумчанина!:aga:реальную мощность светодиодов сказать не берусь,но светят реально ярко. и по функционалу своему-годный прибор!:aga:
работал вот только на них -2 свадьбы и усё!!! нет башлёвых клиентов,чтобы доплачивали за это как за допы. а возить на халяву да потом ещё и корячиться вешать и подключать-нафиг надо.
вот и стоят родимые в коробках дома!:aga::frown:
продашь?
Добавлено через 8 минут
странные дела с этим прибором у китаясев. У одного продавана вес - 7 кг, высота прибора - 41см, у другого продавана этот же прибор с весом 9 кг и высотой - 48см, но и дороже на 100$ больше за пару
виктор2605
12.08.2017, 12:23
Калина,
на Али я видел такие головы в продаже!но похоже,что китаёзы подделки продают. и ручки другие и вентиляторы и вес приборов(голов) отличаеться от того что у меня.моя весит 8.5 кг.
Калина,
на Али я видел такие головы в продаже!но похоже,что китаёзы подделки продают. и ручки другие и вентиляторы и вес приборов(голов) отличаеться от того что у меня.моя весит 8.5 кг.
Виктор, не знаю, где Вы там видели, у меня такая инфа:
Напряжение: AC100 ~ 250 В/50-60 Гц
Мощность лампы: 4x25 Вт высокая яркость led лампа
Мощность потребление: 130 Вт
Срок службы лампы: 6-10 десять тысяч часов
Канал: 9/15 каналов DMX, международный стандарт DMX512 сигнала
Дисплей совет: ЖК-дисплей дисплей
Цвет колеса: красные, синие желтый цвет колеса для создания красочных Бег эффект воды
Пан Движение: 540 градусов
Тент движение: 270 градусов
движения панорамирования/наклона: 8 бит и 16 бит для плавное и точное разрешение
Угол луча: 5 ~ 40 градусов
Диммер: 0-100% электронный диммер
Строб: 0-18 раз/s, регулируемый
Управление режим: Авто-ран, звук-активирован, DMX512, master/slave
Вес: 9kgs/pc
Размеры: 46x35x29 см
Доставка в том числе для каждого света:
1 шт. перемещение головного света
1 шт. кабель питания
1 шт. DMX кабель
1 шт. руководство
Виктор, может у тебя подделка? :biggrin:
виктор2605
13.08.2017, 12:45
Калина,
подделка? с завода?:biggrin:
Виктор, они все с завода....цена от количества посредников, а характеристики зависят от степени брехливости продавца
продашь?
у кадафи купи))) Он продавал. Сейчас martian помоему. Зовут Николай. Хорошо отзывался об этих приборах!
микроголовка, цена - 3100 рэ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/faf2b0528c5ee7bf289bb4582bd4260d50fe63285737207.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Добавлено через 1 час 17 минут
щас нажал на кнопку "найти подобное" и офигел, Али нашёл мне мини-голову 7х12 за 1134 рубля!
потом присмотрелся, а там небольшая пометочка: "это не весь свет pls обратить внимание"....что бы это значило? Типа, собери сам или чего-то там не хватает?
Светодиод из китайской головы на 90 Вт, довольно злой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9633605m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9633605.htm)
И линза от него
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9631557m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9631557.htm)
Вова приветствую. У этого светодиода замудренный БП? Есть варик сфоткать название или че там набирке? С китая ответили по ценам на них-оч.вкусные) как у вас на фото у производителя цена до 10$) и мощность 45вт! А на 16 кристалов пишут 60вт) суперразгон или в режиме отдыха они работают???))
Владимир Марченко
27.08.2017, 22:48
Айдер,
При случае сфотографирую. Самому нужна эта информация.
виктор2605
28.08.2017, 12:38
у кадафи купи))) Он продавал. Сейчас martian помоему. Зовут Николай. Хорошо отзывался об этих приборах!у него я и покупал эти 2 головы.:aga:
у него я и покупал эти 2 головы.:aga:
реакция мгновенная :biggrin: мои головы уже на пути ко мне...
Deejay CooL
28.08.2017, 19:37
Калина, не забудь поподробнее рассказать о них
:aga:
Привет)) по головам 4*25 ....они разные есть с углом 5-40 и 0-5. Еще качество.. от полного ггг до гуд
с углом 0-5 мне не попадались....я долго выбирал, сравнивал вес и размер(как ни странно, они хоть и одинаковые на фото, но размеры и вес указаны разные), выбрал те, что потяжелее и побольше, ну, и репутацию продавца прошерстил.....как придут, посмотрим промахнулся или нет:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Martian, если есть реальные фотки такой головы, закинь мне....особенно интересует фото ЛЕД-модуля
Добавлено через 2 минуты
Калина, не забудь поподробнее рассказать о них
Ок :wink:
с углом 0-5 мне не попадались....я долго выбирал, сравнивал вес и размер(как ни странно, они хоть и одинаковые на фото, но размеры и вес указаны разные), выбрал те, что потяжелее и побольше, ну, и репутацию продавца прошерстил.....как придут, посмотрим промахнулся или нет:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Martian, если есть реальные фотки такой головы, закинь мне....особенно интересует фото ЛЕД-модуля
Добавлено через 2 минуты
Ок :wink:
У меня есть запасные диоды))давай вотсапп в личку...скину фото
Topotulkin
04.09.2017, 11:11
Я себе тож 4x25 4 бошки заказал, вполне дальнобойные оказались, выставлял на открытой площадке на 7 этаже, лучи видно было даже метрах в 400 от здания когда направлялись на улицу, проблема в другом, у некоторых на видео линзы подвижные и можно из 4 точек сделать одну, на тех которые пришли мне так сделать нельзя, они не фокусируются в одну=(
Я себе тож 4x25 4 бошки заказал, вполне дальнобойные оказались, выставлял на открытой площадке на 7 этаже, лучи видно было даже метрах в 400 от здания когда направлялись на улицу, проблема в другом, у некоторых на видео линзы подвижные и можно из 4 точек сделать одну, на тех которые пришли мне так сделать нельзя, они не фокусируются в одну=(
ну, прально, там угол рассеивания 5-40 градусов. Если б был от 0 градусов, тогда б можно было собрать в один пучёк
а видео....это просто видео :biggrin: обман зрения
Topotulkin
04.09.2017, 21:26
ну, прально, там угол рассеивания 5-40 градусов. Если б был от 0 градусов, тогда б можно было собрать в один пучёк
а видео....это просто видео :biggrin: обман зрения
Да нет, есть видео там они с Европы с которых китайцы сперли, и стоят они уже под 600 евро) у моих в описание 2-8 градусов в режиме точки и до 40 с рассеивателем, ну в 8 верю, в 2 нет) ну только на метр)) на метре 0 градусов рассеивание)
у моих в описание 2-8 градусов в режиме точки и до 40 с рассеивателем, ну в 8 верю, в 2 нет) ну только на метр)) на метре 0 градусов рассеивание)
2-8% - ну, вот и получается, что средний угол - 5% :biggrin:немцы тоже прибрёхивают, только так, что не придерёшься....а на 1 метре его просто не видно.....если у тебя немецкое изделие(скорее всего - Китай, просто продают немцы), то возможно предусмотрена ручная регулировка линз, посмотри - может отрегулируешь :pivo:
Так в этом и дело:) у меня головы с углом 0-5* можно свести в один луч. .они же и дороже этих,что 5-40*
Topotulkin,я тебе выдухи на вотсапп скидывал...там угол 0-5*
Topotulkin
06.09.2017, 11:17
Так в этом и дело:) у меня головы с углом 0-5* можно свести в один луч. .они же и дороже этих,что 5-40*
Topotulkin,я тебе выдухи на вотсапп скидывал...там угол 0-5*
да думал они одинаковые везде=) ну на твоих конечно эффект интересней, но он того не стоит=) если б была небольшая доплата то да=)а я чуть добавил к твоей цене и мне еще два воша 36x10 ватт приехали=)) короч как всегда вопрос цены=)
прибор один и тот же, а размерчик-то РАЗНЫЙ! вес, соответственно, тоже разный, мощность заявлена одинаковая - 4х25W
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/82e7c67dffe3dc958e6ae673e32ab538bcaac4287355386.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/05658aeff3bedcaf75bcc16eb836b0f9bcaac4287355451.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
причём, разница в цене совсем мизерная
да думал они одинаковые везде=) ну на твоих конечно эффект интересней, но он того не стоит=) если б была небольшая доплата то да=)а я чуть добавил к твоей цене и мне еще два воша 36x10 ватт приехали=)) короч как всегда вопрос цены=)
Воши хоть светят:)!?:vah:
Topotulkin
06.09.2017, 21:34
Воши хоть светят:)!?:vah:
Да отлично все светит, брал с алибабы с фабрики, просто бимы получились почти в два раза дешевле) но не фокусят в одну точку, ну как я проверил с хазером это не особая проблема смотрится красиво
Айдер,
При случае сфотографирую. Самому нужна эта информация.
Владимир привет. не делали фото БП?
Владимир Марченко
07.09.2017, 20:53
Айдер,
Помню, ещё не вскрывал. Много текучки и монтажей.
Коллеги.Если кто-то знает этот прибор,подскажите как он в работе.Много ли пластика.Пробивает ли он зал на 300-400 мест.
Showtec Phantom 75 LED Spot MKII
Или может есть другие варианты голов.Бюджет-800-900 евро за одну.
Владимир Марченко
11.09.2017, 17:49
alpo,
Мы тут 90 Ватт продаём, потому как нам мало... Будем 120 брать. Если на стационар и под несильные ПАРы, то может быть, но вряд ли.
Коллеги.Если кто-то знает этот прибор,подскажите как он в работе.Много ли пластика.Пробивает ли он зал на 300-400 мест.
Showtec Phantom 75 LED Spot MKII
Или может есть другие варианты голов.Бюджет-800-900 евро за одну.
75W точно будет мало....наверное, тебе и 7R будет маловато на зал 400 мест....хотя я, честно говоря, не совсем понимаю зачем весь зал "пробивать"
Разозлили вы меня-))).А как вам вот такой приборчик?
Showtec Phantom 130 Spot
Я в ледах нулевой.На лампах раньше работал.Прошу помощи.
Добавлено через 30 секунд
Хочу такой-бабла не жалко на хороший свет.
прикольно :ha: но каковы задачи?
Димакарантин
11.09.2017, 20:23
Здравствуйте.Подскажите,какие головы будут ярче светить 36*3 RGB или 7*10 RGBW?
garold-1221
12.09.2017, 03:38
какие головы будут ярче светить
7 по 10.
Димакарантин
12.09.2017, 05:47
Вы их сравнивали?
garold-1221
12.09.2017, 08:03
Вы их сравнивали?
да. и те и те были. и зависит от честности диодов.
Вот для примера 7*9 китай и 7*3 с мьюзик стора лайтмакс
немецкий в два раза ярче)))))
Коллеги.Что скажете хорошего или плохого про эту голову.Задача-как минимум рисовать на противоположной стене от сцены.Залы от 100 до 400 мест.
Добавлено через 3 минуты
Вот по этому адресу больше информации. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги.Что скажете хорошего или плохого про эту голову.Задача-как минимум рисовать на противоположной стене от сцены.Залы от 100 до 400 мест.
Добавлено через 3 минуты
Вот по этому адресу больше информации. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
наверное, эффективнее будет лазер, чтобы рисовать на противоположной стене
Димакарантин
12.09.2017, 21:23
да. и те и те были. и зависит от честности диодов.
Вот для примера 7*9 китай и 7*3 с мьюзик стора лайтмакс
немецкий в два раза ярче)))))
у меня китайци 7*10 и светят ярко,но есть пары 36*1 они мертвые
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=lrQtAdPja1MCBM:
Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=lrQtAdPja1MCBM:
Добавлено через 9 минут
Такие предлагают купить за недорого
Александр Р.
13.09.2017, 04:27
Они ж вроде не мультичиповые? Или??
В наши времена на кой такие покупать? :vah:
Димакарантин
13.09.2017, 05:44
Мультичип это в одном светодиоде все цвета?Да в них 12+12+12.А они хуже светят?
у меня китайци 7*10 и светят ярко,но есть пары 36*1 они мертвые
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 9 минут
честно говоря, я совсем не понимаю, зачем нужно заливкой крутить.....на мой взгляд, это для солидных инсталляций, где нужно в одно мгновение поменять весь облик сцены....лупить таким прибором по глазам, ну, это совсем не по фен-шую, впрочем, так же, как и лед-парами....... как-то мне это непонятно
Да отлично все светит, брал с алибабы с фабрики, просто бимы получились почти в два раза дешевле) но не фокусят в одну точку, ну как я проверил с хазером это не особая проблема смотрится красиво
Topotulkin, шо вы курите?!:biggrin:
Topotulkin
15.09.2017, 13:41
Topotulkin, шо вы курите?!:biggrin:
Не понял юмора
Не понял юмора
Короче,ради интереса...я тожь заказал бошки с углом 5-40*. Придут-сравним.
не вовремя ты, Коля, в отпуск уезжал, заказал бы у тебя, всё бы было ОК...я уже, по идее, должен получить головы ещё вчера, но они послали их Хромой Лошадью(ПОНИ), терь неизвестно когда придут...я их УЖЕ сдал в аренду на 23 сентября, теперь сижу, гадаю, придут или нет...:biggrin:
не вовремя ты, Коля, в отпуск уезжал, заказал бы у тебя, всё бы было ОК...я уже, по идее, должен получить головы ещё вчера, но они послали их Хромой Лошадью(ПОНИ), терь неизвестно когда придут...я их УЖЕ сдал в аренду на 23 сентября, теперь сижу, гадаю, придут или нет...:biggrin:
Да Пони везет до 45 суток..Главное,чтоб пришли в нормальном состоянии:)
сказали 100% безопасности....наверное, гарантируют, что не украдут :biggrin:
Добавлено через 30 часов 6 минут
...я их УЖЕ сдал в аренду на 23 сентября, теперь сижу, гадаю, придут или нет...:biggrin:
и сегодня ещё на 24 сентября :biggrin:.... если не придут, придётся брать в аренду, чтобы сдать в аренду :biggrin::biggrin::biggrin: главное в минус при этом не уйти...
Алекс 73
18.09.2017, 19:37
В выходные работал на свадьбе (50 чел.). Решил не брать световую стойку с париками, а взял комплект (не считая DJ фасада с подсветкой): 2 спот головы (90 Вт)(KXD-Q3 LED MOVING HEAD LIGHT), 2 бим головы (Weinas - ML124 (12х10w RGBW) и лед шарик (кудаж без него:biggrin:). Головы прописал в программе Фристайлер, а шарик в авто режиме:
Deejay CooL
18.09.2017, 19:54
Алекс 73, вполне себе гуд =) пока мечтаю о бошках на 90w.. =(.. И ещё хочу bee eye mini, вместо надоевших лед шариков, хоть они у меня и поприличнее твоего =)
Алекс 73
19.09.2017, 08:56
Алекс 73, вполне себе гуд =) пока мечтаю о бошках на 90w.. =(.. И ещё хочу bee eye mini, вместо надоевших лед шариков, хоть они у меня и поприличнее твоего =)
Лед шарик, в данном случае, компромисс. Тоже поднадоел. Я сейчас, в какой то степени, экспериментирую в подборе комплекта света без использования световой стойки (из-за нехватки места). На следующем мероприятии хочу попробовать прикрепить к верхней ручке колонки два лёгких парика (вместо лед шарика), направив в потолок (в качестве заливки) и плюс четыре головы.
В выходные работал на свадьбе (50 чел.). Решил не брать световую стойку с париками, а взял комплект (не считая DJ фасада с подсветкой): 2 спот головы (90 Вт)(KXD-Q3 LED MOVING HEAD LIGHT), 2 бим головы (Weinas - ML124 (12х10w RGBW) и лед шарик (кудаж без него:biggrin:). Головы прописал в программе Фристайлер, а шарик в авто режиме:
А если убрать мельчешню, что на 2-м видео по стенам и столбам, удешевляющую, может будет только лучше?
рябит в глазах) суета утомляет, - чисто на мой взгляд) и БЕЗ этих мелких кружочков, у Вас достаточно света, более взрослого :pivo:
garold-1221
19.09.2017, 11:24
хочу попробовать прикрепить
Я вот так сделал в тех же целях
Алекс 73,
а на чем бошки стоят? На столе прям?
Алекс 73
19.09.2017, 14:54
Алекс 73,
а на чем бошки стоят? На столе прям?
Спот головы (вес 7 кг одна) - на столе, а бим - на акустических стойках.
Добавлено через 14 минут
Я сделал подставки из пеноплекса и в зависимости от высоты стола ставлю головы или на подставки, или на коробки (из под голов). В данном случае спот головы стоят на коробках. Это касается кафешек, где я неоднократно работал.
Deejay CooL
19.09.2017, 17:32
Алекс 73, :confused: крайне ненадёжно.. неаккуратные движения подвыпивших гостей, либо вечно бегающие дети и ... :redface:..:jopa:.. я б не испытывал судьбу..
garold-1221
19.09.2017, 18:35
:aga::aga::aga:либо вечно бегающие дети
Как ни ужасно звучит-бич мероприятий!
Родители как правило не смотрят.Вечно гоняю то от стоек то от приборов...
Алекс 73
19.09.2017, 18:44
Алекс 73, :confused: крайне ненадёжно.. неаккуратные движения подвыпивших гостей, либо вечно бегающие дети и ... :redface:..:jopa:.. я б не испытывал судьбу..
Мне спокойнее, когда головы находятся передо мной, на расстоянии вытянутой руки. Коробки (из под голов) я обмотал скотчем и внутри пенопласт. Головы на них стоят прочно. К тому же я не ставлю их на край стола. А DJ фасад служит определённым препятствием.
В идеале, конечно, прикупить световую стойку с подъёмным механизмом. Но сейчас нет финансовых возможностей.
Вышла новая голова нашей любимой фирмы-)))).Сегодня смотрел в магазине.Лупит будь здоров.Но вот как с точки зрения надежности.
У кого есть головы этой фирмы-что можете сказать про надежность.Не развалится ли голова через пол года.
Sasha May
20.09.2017, 03:18
Вышла новая голова нашей любимой фирмы-)))).Сегодня смотрел в магазине.Лупит будь здоров.Но вот как с точки зрения надежности.
У кого есть головы этой фирмы-что можете сказать про надежность.Не развалится ли голова через пол года.
Это уже не новая ))) Я их штук 20 поставил за год...
За все время только 1 микрофон не рабочий был (звуковая активация не работала).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9956984m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9956984.htm)
Александр Р.
20.09.2017, 04:23
Рискну советовать поискать/купить их у "производителя" - даже невзирая на последующую доставку в Ж/У, выигрыш по бабкам-с, должен получиться впечатляющий :aga:
Еще такой детский вопрос-)).Какое расстояние должно быть между головами,для более эффективной работы?
Планирую купить вот такую ферму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На ней только 4 головы буду вешать.
Добавлено через 1 минуту
У кого есть варианты других штативов для голов-пишите.
Александр Р.
20.09.2017, 18:22
Еще такой детский вопрос-)).Какое расстояние должно быть между головами,для более эффективной работы?
Планирую купить вот такую ферму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На ней только 4 головы буду вешать.
Добавлено через 1 минуту
У кого есть варианты других штативов для голов-пишите.
Просто рассуждаю вслух :aga:
Указана грузоподъёмность 100кг. Возможно, что это ещё и чуточку приврано. Внятные головы, имхо, начинаются от 10 кг и дальше. Ваш "выбор" ведь не легче 10 кг? Если представить, что они будут развешаны с кратным интервалом, то благодаря голове два и три, возможен "провис"
ООчень бааальшое имхо :rolleyes::pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9980342m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9980342.htm)
Указана грузоподъёмность 100кг. Возможно, что это ещё и чуточку приврано. Внятные головы, имхо, начинаются от 10 кг и дальше. Ваш "выбор" ведь не легче 10 кг? Если представить, что они будут развешаны с кратным интервалом, то благодаря голове два и три, возможен "провис"
ООчень бааальшое имхо
Где-то было фото, как за ферму такого типа цеплялись 2 человека, и сильного провиса не было. Для уменьшения возможного провиса смещаем стойки немного к центру и вешаем 2 головы по краям.
alpo, я бы для 4-х голов взял 2 стойки с перекладинами, появится больше вариантов для установки. Иной раз приходится разносить стойки больше, чем на 3 м (я так понимаю это размер фермы на фото, хотя есть комплекты с 3 фермами по 1,5м). Еще совет - предпочтительнее элеваторы, даже 20 кг трудно одному поднимать руками. А уж опускать :frown: Я писал, как сын не удержал трубу и рухнувшая перекладина чудом его не покалечила.
Где-то было фото, как за ферму такого типа цеплялись 2 человека, и сильного провиса не было. Для уменьшения возможного провиса смещаем стойки немного к центру и вешаем 2 головы по краям.
alpo, я бы для 4-х голов взял 2 стойки с перекладинами, появится больше вариантов для установки. Иной раз приходится разносить стойки больше, чем на 3 м (я так понимаю это размер фермы на фото, хотя есть комплекты с 3 фермами по 1,5м). Еще совет - предпочтительнее элеваторы, даже 20 кг трудно одному поднимать руками. А уж опускать :frown: Я писал, как сын не удержал трубу и рухнувшая перекладина чудом его не покалечила.
Спасибо за совет.Очень дельный.Да,головы будут по 10 кило каждая.В дальнейшем может еще что-то прицеплю-)).Вы имеете ввиду вот такие стойки?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 41 секунду
Или другие варианты есть.
Эти думаю подойдут, 3,5 м для лабушных дел вполне.
Дороговато-)).Пока не вкладываюсь в бюджет.Скорее всего буду вот эту покупать.Что можете сказать хорошего или плохого-))
А если так разместить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этими пользоваться не доводилось. Сказать ничего не могу
Добавлено через 2 часа 10 минут
Пока не вкладываюсь в бюджет.Скорее всего буду вот эту покупать.Что можете сказать хорошего или плохого-))
Не нашел какой диаметр верхней трубы у этих подъемников, но думаю, что найти подходящую перекладину будет не сложно. Получится универсальный комплект - где надо поставить мачты по углам используете перекладины, а будет возможность задействовать 3-метровую ферму поставите ее :aga: Для простоты монтажа голов нужны будут струбцины или зажимы, поэтому для универсальности перекладина понадобится такого же диаметра, как и ферма (а то чаще перекладина идет из квадратного профиля небольшого сечения)
Александр Р.
21.09.2017, 04:23
А если так разместить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Николай это очень симпатичный варик, особенно если представить, что всё "это" будет расположено на сцене (то есть на возвышении) иначе вся показанная красота, закроется первым рядом танцующих...
Кстати, вот и ответ Серёге (Калина) для чего wash-свет покупать в виде головы. Главное, брать с зумом, что потом спектр применения был пошире :aga:
Где-то было фото, как за ферму такого типа цеплялись 2 человека, и сильного провиса не было.
Предлагаю быть объективными: конкретно сейчас обсуждаемая стойка, не обойдётся без существенного провиса по центру, даже от одного взрослого с 80-ю кг веса
Вот эту точно возьму. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] slt_Adam+Hall+SWU_327299_1
В принципе это лучший выбор, у нас такие поднимают фермы. Единственное - обратили внимание на вес и высоту в сложенном состоянии?
Подскажите,как у этих штативов тросики-сильно изнашиваются со временем?Есть вариант купить БУ вариант.
Добавлено через 5 минут
Вот еще один вариант.Немножко тяжелее,но лучше,как мне кажется.Немцы очень хвалят,да и продаж намного больше чем ADAM
Это практически одни и те же элеваторы. У нас такие с биркой Евролайт. Тросы практически не изнашиваются, тк идут через пластиковые ролики. Ролики довольно крепкие. Думаю бу не сильно отличаются от новых.
Владимир Марченко
21.09.2017, 21:53
У нас нечто подобное. С тросиками проблем нет, а вот после пары месяцев по весне в гараже пришлось чистить и смазывать. Сами стойки обработал так: нанёс немного графитовой смазки и равномерно растёр тряпкой до почти сухого состояния. Год прошёл спокойно.
Подскажите-Движущиеся LED головы-есть ли между ними разница в качестве изготовления?Или все это гонимый Китай и нужно реагировать только на мощность диода?Showtec,Evrolite,MARQ,Robe,BEAM,lightmaXX,Am erican DJ. Involight LED.Список очень большой-)))))).Есть ли между ними разница-в одной ценовой категории?
Добавлено через 1 минуту
Кстати купил себе вот такой комплект.Поторговался с немцем-))).Отдал за 180.
Владимир Марченко
24.09.2017, 18:58
alpo,
Robe - Чехия, American DJ - хороший Китай, Инволайт - как повезёт, про остальные у меня мало информации.
Подскажите-Движущиеся LED головы-есть ли между ними разница в качестве изготовления?Или все это гонимый Китай и нужно реагировать только на мощность диода?Showtec,Evrolite,MARQ,Robe,BEAM,lightmaXX,Am erican DJ. Involight LED.Список очень большой-)))))).Есть ли между ними разница-в одной ценовой категории?
Добавлено через 1 минуту
Кстати купил себе вот такой комплект.Поторговался с немцем-))).Отдал за 180.
Ссылка открывает страницу с объявлениями...комплект не вижу)
Немец уже удалили свое объявление о продаже.
Шоутек головы светодиодные использует от завода yajiang (их бренд silver star) еще есть cromo spot тоже от этого завода головы светодиодные и американский шувет тоже)-качество одно из лучших
Лайтмакс тупо собственный бренд интернет магазина
Если вы имеете ввиду фирму lightmaXX-это фирма крупнейшего в Европе музыкального магазина Music store.
никогда не пользовался услугами этой фирмы.Не приходилось.Были ламповые головы фирмы GLP.Но,они,lightmaXX, дают на голову,которую я хочу купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 года гарантии.Это уже радует.Другое дело,что цена очень низкая-подозрительно.Напримерм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E
75 ват-почти 600 евро.INVOLIGHT LED MH127S Movinghead уже почти 700.Я не сдаю в прокат и много не работаю.Но цены удивляют.
Добавлено через 4 минуты
75вт. Уже 659 евро.Дурдом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E
75 ват-почти 600 евро.INVOLIGHT LED MH127S Movinghead уже почти 700.Я не сдаю в прокат и много не работаю.Но цены удивляют.
Добавлено через 4 минуты
75вт. Уже 659 евро.Дурдом.
Разница во всем! Линзы, качество моторов, радиатор охлаждения лэда, качество гобо. Фирма производящая светодиоды.
Разница во всем!
:aga: Как аналогия - акустика например ФБТ и Бэринджер
акустика например ФБТ.Это какая акустика?
даже у китайцев две одинаковые головы - совершенно разные и по качеству сборки и по качеству комплектующих! Стабильное качество только у известных производителей. Инволайт к этой категории не относится, хоть и широко известен в узких кругах :biggrin:
Если проводить аналогию,то подскажите,сколько человек из 200 на свадьбе-условно-услышат,что вы работаете не на беринжере,а на ФБТ?
Добавлено через 11 минут
даже у китайцев две одинаковые головы - совершенно разные и по качеству сборки и по качеству комплектующих! Стабильное качество только у известных производителей. Инволайт к этой категории не относится, хоть и широко известен в узких кругах :biggrin:
Я могу согласиться на 50%. Известные производители-это еще не гарантия качества.Я вот как мыслю.Вы покупаете голову у китайцев условно за 100 евро,но,без гарантии.Я покупаю такую же голову,но, за 300 евро и с гарантией на 3 года.Меня второй вариант больше устраивает.
Я ведь не об этом спрашивал.Вот две головы примерно по одной цене.
Хорошая фирма,но 75вт. 3года гарантии
Плохая фирма,но 150 вт.и 3 года гарантии.
Вот что бы вы выбрали?
Deejay CooL
26.09.2017, 08:33
alpo,
сколько человек из 200 на свадьбе-условно-услышат,что вы работаете не на беринжере,а на ФБТ?
Дело не в том услышат или нет, а в том, что бюджетная и ниже акустика не способна выдавать хорошее давление при приемлемом качестве звука. На комнатных уровнях громкости звучат все неплохо, даже нонейм Китай... На 200 человек нужно с десяток беринджеров по кругу зала для приемлемой давки с более-менее качеством звука или пару митусов с парой сабов, и то преимущество будет в пользу митусов...
Добавлено через 9 минут
Хорошая фирма,но 75вт. 3года гарантии
Плохая фирма,но 150 вт.и 3 года гарантии.
Вот что бы вы выбрали?
Конечно, первое, т.к. Уважающие себя фирмы не будут мухлевать с качеством и разгоном светодиода.. Да и сервисная поддержка у известных контор на уровне, что тоже немаловажно...
Давайте о звуке говорить в другой ветке.Я прочитал ваше мнение.Спасибо.Жду других мнений,а также владельцев
световых приборов фирмы lightmaXX.
если гарантия 3 года, то есть смысл выбрать лампу помощнее, никакого разгона там не будет. Но желательно сравнить по светоотдаче, возможно 75 Вт будет светить ярче....запросто :cool: сложный выбор
Если проводить аналогию,то подскажите,сколько человек из 200 на свадьбе-условно-услышат,что вы работаете не на беринжере,а на ФБТ?
Ни один не услышит, кроме специалиста. Но как только после Бера заиграет ФБТ почти все скажут - Этот звук лучше.
А вот две головы можно включить одновременно и когда они будут работать, то разница в силе света, насыщенности цветов, скорости движения будет видна невооруженным глазом. Но это опять же только при одновременной работе, а поодиночке разницы не будет, т.к. сравнить не с чем)))
В отличии от Deejay CooL, я бы взял головы поярче (исхожу из того, что у нас есть споты 90 и 150 Вт), но лучше бы сравнить в лоб.
Это нам здесь приходится брать напрямую малоизвестный китай без гарантии, а в Германии с сервисом и гарантией все ок.
Дело в том,что я видел эту голову на 150 в/т в магазине мюзикшторе.Примерно 15 метров пробивало будь здоров.Гобо фокусировался на стенке без проблем.А вот та же голова на 90 вт. на том же расстоянии уже не фокусировался гобо-размывался. А вот голову Showtec Phantom 75 LED Spot MKII видел только на видео в ютюбе.Я этим видео не доверяю.
Как понять ваши слова-"если гарантия 3 года, то есть смысл выбрать лампу помощнее, никакого разгона там не будет."
Добавлено через 4 минуты
Кстати.Звонил в магазин.На диод они гарантию не дают.Как сказал продавец-когда покупают гитару,на струны гарантию не дают-)))).
Deejay CooL
26.09.2017, 11:21
В отличии от Deejay CooL, я бы взял головы поярче (исхожу из того, что у нас есть споты 90 и 150 Вт), но лучше бы сравнить в лоб
drtosha, я просто ношу всё в одно лицо, тасканини и так будь здоров, поэтому до 90w - за глаза, да и в нашем формате куда уж ярче-то.. На 100% залов такой яркости хватит с лихвой, а мероприятия от двухсот человек конторы уже обслуживают, а не одиночки..
Deejay CooL, так и есть. На крупные (по нашим меркам) площадки едут 3-4 человека, головы в кофрах на колесах. Появилась возможность недорого взять более мощные споты, вот и взяли. Alpo я думаю для таскания в одно лицо лучше взять что полегче. Хотя тележки никто не отменял и иной раз пригодится бОльшая мощность, здесь, как и в звуке запас никогда не мешает:aga:
Добавлено через 4 минуты
alpo, если на диод нет гарантии, то видимо лучше взять 75 Вт, боюсь, что 150 Вт они просто разогнали и за его долговечность тогда поручиться нельзя:aga: Но это только мысли вслух, надо иметь конкретнуб информвюациб по потрохам или самому считать лед на сборке (3х3 или 4х4)
Я тоже один работаю,но плачу грузчикам-здоровье дороже-)). Естественно,головы будут сразу покупаться с ящиками на колесах.А что значит-разогнать диод?Конкретно пожалуйста.Я уже писал выше,что свет не сдаю в прокат.Работаю не так много.На свадьбах включаю головы примерно на 3-4 часа в общей сложности. Насколько мне грозит разгон диода?:biggrin:
alpo, светодиод это токовый прибор, его яркость зависит от силы подаваемого тока. Если дать на него ток выше номинала, обеспечив хороший теплоотвод, то он будет светить ярче, но жизнь его будет не очень долгой. Точно так же с лампой накаливания - дайте ей 250 В и она будет светить ярче, но сгорит быстро
Ну,я не думаю,что фирмы будут заниматься такими глупостями-)). Хотя- иди знай.
Два мануала на головы 150 ватт с разными диодами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Александр Р.
26.09.2017, 16:24
Кстати господа, если уж затронули тему денег :biggrin:, можно узнать мнения присутствующих, по поводу цен на спот 60W и спот 90W?
Не дороже скольки следует брать китайскую фабричную голову, ту, которая сможет отработать 100 мероприятий?
Два мануала на головы 150 ватт с разными диодами
Информация важная конечно.Но-ни в одном мануале разных производителей,я не нашел количество часов работы диода.Простая запись-Light Source: 1 x 75W LED-Или 150 Watt High Power LED
Есть такая 1x50w White LED
Все.Информация закрыта.А сколько примерно может стоить диод для головы на 150 вт.На всякий случай-подготовиться-))):biggrin:
если нет гарантии на светодиод, то лучше с таким прибором не связываться, сто пудов разогнанный :eek:
А сколько примерно может стоить диод для головы на 150 вт.На всякий случай-подготовиться-)))
Цены разных производителей будут разными, как и в случае с головами.
ЗЫ Где-то читал, что 100 000-ый ресурс светодиодов, указываемый в качестве рекламы, был рассчитан исходя из повышенного тока, поданного на светодиод (т.е. на него подали условно ток в 2 раза больше и он работал 50 000 часов. Это тоже условный расчет, ибо никто не будет сидеть и ждать эти 5 лет, пока он перегорит)
Так...чем и дело:))в одном случае производитель декларирует сколько может отработать диод:)), а в другом случае вводит в заблуждение...))
если нет гарантии на светодиод, то лучше с таким прибором не связываться, сто пудов разогнанный :eek:
Я сегодня звонил в 5 музыкальных магазинов.Ни один из них не дает гарантии на диоды.
Да мне,честно говоря,и 1000 часов хватит на 5 лет.
Deejay CooL
26.09.2017, 18:21
alpo, у меня роллеры ACME на 60w диоде - яркие лучи и чёткие гобо на 10ти метрах, так работают они пять лет уже.. Условно говоря, 2 часа на мероприятии Х на восемь мероприятий в месяц (раскидал примерно весь год по месяцам, когда больше, когда - меньше) Х 12 месяцев = 192 часа в год!! Дык ещё внукам моим останется :biggrin: Исходя из заявленной производителем жизни диода в 50К часов :aga: Поэтому даже если китаёза разогнал диод раза в два - на наш век хватит :aga:
alpo, у меня роллеры ACME на 60w диоде - яркие лучи и чёткие гобо на 10ти метрах, так работают они пять лет уже.. Условно говоря, 2 часа на мероприятии Х на восемь мероприятий в месяц (раскидал примерно весь год по месяцам, когда больше, когда - меньше) Х 12 месяцев = 192 часа в год!! Дык ещё внукам моим останется :biggrin: Исходя из заявленной производителем жизни диода в 50К часов :aga: Поэтому даже если китаёза разогнал диод раза в два - на наш век хватит :aga:
они могут выгореть через пару мероприятий :eek: посмотри на АЛИ отзывы с фотографиями с угольками вместо диодов :vah: это безбожно разогнанные диоды, которые не выдержали нескольких часов эксплуатации
Contrabass
26.09.2017, 20:14
Имею две "мельтешилки" ADJ Quad Phase HP и просто Quad Phase. На обеих разогнанных (заявлено 32 Ватта) с небольшим интервалом выгорел зелёный цвет. А обычные (10 ватт) пашут как ни в чём не бывало.
они могут выгореть через пару мероприятий посмотри на АЛИ отзывы с фотографиями с угольками вместо диодов это безбожно разогнанные диоды, которые не выдержали нескольких часов эксплуатации
Сергей, в Германию такое фуфло китаезы поставлять не решатся. Я думаю там несколько спокойных лет работы гарантировано :aga:Имею две "мельтешилки" ADJ Quad Phase HP и просто Quad Phase
У меня простые тоже несколько лет работают
С такой наработаой нафиг топикстартеру диодные головы? Грузчики есть, кофры будут-купите на лампах и не парьтесь! Тем более за электричество не Вам же платить))) главное условие не hmi серии ламп)
Сергей, в Германию такое фуфло китаезы поставлять не решатся. Я думаю там несколько спокойных лет работы гарантировано :aga:
У меня простые тоже несколько лет работают
согласен :aga:
С такой наработаой нафиг топикстартеру диодные головы? Грузчики есть, кофры будут-купите на лампах и не парьтесь! Тем более за электричество не Вам же платить))) главное условие не hmi серии ламп)
Опоздал совет-)).В прошлом году продал две головы на лампах 250 вт.GLP
Вопрос к знатокам.Есть ли в головах на диодах,что то типа счетчика-записывающего время работы. КАк в видеокамерах например.
dli-alex
27.09.2017, 14:54
Опоздал совет-)).В прошлом году продал две головы на лампах 250 вт.GLP
Вопрос к знатокам.Есть ли в головах на диодах,что то типа счетчика-записывающего время работы. КАк в видеокамерах например.
у меня в китайсих 75 ватт,есть счётчик
Подскажите,что это за китайская фирма и на сколько ей можно доверять.
MARQ GESTURE SPOT 500
Александр Р.
27.09.2017, 19:09
Подскажите,что это за китайская фирма и на сколько ей можно доверять...
С чем-чем, а с понтами у них порядок :aga: Цифры "крупные и круглые", короче эффектные, как у Silver Star :biggrin:
MARQ GESTURE SPOT 500 = 120 вт (диод)
MARQ GESTURE SPOT 400 = 75 вт
MARQ GESTURE SPOT 300 = 60 вт
Ценник, как я понял, "сильверам" тоже не уступает?
Решил себе взять такие 4 штуки - спот на 90ватт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и 4 штуки 36*3ватт вош [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
через неделю должны прийти
работа комплекта
Deejay CooL
28.09.2017, 20:53
Martian, можно в личку ссылку на споты, благодарю
Martian, можно в личку ссылку на споты, благодарю
Скинул в личку контакт
Martian, а можно и мне ссылочку на споты (в личку)... За ранее благодарю!!!
Sasha May
29.09.2017, 01:51
Решил себе взять такие 4 штуки - спот на 90ватт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и 4 штуки 36*3ватт вош [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
через неделю должны прийти
работа комплекта
Судя по гобо это оно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10009164m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10009164.htm)
Брал таких 8 шт в прошлом году....
Светодиоды внутри оказались 60-е, разогнанные. В течении месяца сгорело 4штуки.
Когда поднял вопрос гарантии - продавец слился и перестал отвечать.
С другой почты попытался купить светодиоды - объявили по 5000р за светодиод!
В итоге заказал на мадеинчайна за свой счет 5 диодов на 90w по 1000р. и получил реальные 90w. На фото ниже видна разница.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10000972m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10000972.htm)
Продавец-кидала из SHENHE STAGE LIGHT, зовут Mr.Bean.
В итоге заказал на мадеинчайна за свой счет 5 диодов на 90w по 1000р. и получил реальные 90w.
Саш, а блок питания держит 90 Вт?
Так что получается.Диоды по сравнению с лампой ничего не стоят.Так может действительно купить головы на 150 вт. Пусть там диоды будут разогнанные,и жить будут не долго.Зато ярко и красиво:biggrin:?
Deejay CooL
29.09.2017, 08:38
alpo, получается, что сразу после получения, разбирать башку и смотреть, какой диод китаец туда вкорячил, и с претензиями к продавцу, в случае малейших подозрений... А так, да, купить диоды реальной заявленной мощности и поставить их вместо сгоревших труда не составит, да и стоят они недорого... БП потянет ли, вопрос...
alpo, если брать не на али, думаю, что таких подстав не должно быть, серьёзные магазины так не косячат..
Добавлено через 6 минут
Алекс 73, у тебя бошки другие немного по форме и по весу, скажи - не заглядывал внутрь? Что за диод у тебя стоит? Кажется, что разница в весе в 1кг косвенно показывает на то, что диод нормальный и блок питания под 90w, чёрт бы их побрал, этих китаёзов..
Да я даже в привате боюсь покупать-)).Вот такой я-)).Железо,правда,купил.Для будущих голов.А так,конечно,только в магазине.3 года гарантии-на сам прибор.Просто голова болит сильно.Покупать на 75 вт. или на 150 вт.Цена примерно одна и та же.
.Покупать на 75 вт. или на 150 вт.Цена примерно одна и та же.
С тестером в магазин и сравнивать потребление тока. Потом умножаем на вольтаж и получаем реальное потребление вт. Сравниваем, и если разница есть то берем мощнее (нам главное БП(драйвер светодиода)). Когда сгорит тогда разбираем прибор и по номиналу БП(драйвера) подбираем светодиод! Главное условие это ток! Вольтаж если повышен ничего страшного(светик возьмет тока свое)
Судя по гобо это оно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10009164m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10009164.htm)
В итоге заказал на мадеинчайна за свой счет 5 диодов на 90w по 1000р. и получил реальные 90w. На фото ниже видна разница.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10000972m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10000972.htm)
я у него чуть не купил именно эти головы(даже в этой теме говорил об этом), потом решил, что мне будут интереснее 4х25. Кстати, уже получил. Нормальные бимы, только не пойму где каналы поперепутаны - на головах или на мини контроллере? по яркости на 100 Вт не тянут(чуть ярче, чем 60-ваттные сканеры, думаю, только за счёт узкого луча
Айдер, тестером сложно влезть в цепь последовательно, особенно в магазине. Удобнее готовый измеритель мощности, размером с радиорозетку в который сразу включается испытуемый прибор
С тестером в магазин и сравнивать потребление тока. Потом умножаем на вольтаж и получаем реальное потребление вт. Сравниваем, и если разница есть то берем мощнее (нам главное БП(драйвер светодиода)). Когда сгорит тогда разбираем прибор и по номиналу БП(драйвера) подбираем светодиод! Главное условие это ток! Вольтаж если повышен ничего страшного(светик возьмет тока свое)
Я могу только представить,как я приеду в магазин и начну что то чем-то измерять.:biggrin::biggrin:Продавец может полицию вызвать.:biggrin:
Topotulkin
29.09.2017, 14:08
я у него чуть не купил именно эти головы(даже в этой теме говорил об этом), потом решил, что мне будут интереснее 4х25. Кстати, уже получил. Нормальные бимы, только не пойму где каналы поперепутаны - на головах или на мини контроллере? по яркости на 100 Вт не тянут(чуть ярче, чем 60-ваттные сканеры, думаю, только за счёт узкого луча
а в чем перепутаны?как проявляется?
Алекс 73
29.09.2017, 15:12
Алекс 73, у тебя бошки другие немного по форме и по весу, скажи - не заглядывал внутрь? Что за диод у тебя стоит? Кажется, что разница в весе в 1кг косвенно показывает на то, что диод нормальный и блок питания под 90w, чёрт бы их побрал, этих китаёзов..[/QUOTE]
Внутрь не заглядывал. Купил свои головы по совету Николая (Martian).
Судя по гобо это оно...
Спасибо!
Да..на этой платформе делают на 60-75-90 ватт, хотя видел и на 120ватт:vah: У этой конторы в прайсе 3 вида этих голов разной мощности...цены тожь разные. Буду надеяться,что пришлют на 90ватт т.к.беру у них много.. всяких приборов. Хотя...они можь и сами не знают сколько там ватт:biggrin:
Добавлено через 5 минут
а в чем перепутаны?как проявляется?
так
допустим, каналы управления сканеров имеют чёткую позицию на странице записи(у меня по 6 каналов на каждой странице) примерно так 1-й фейдер - движение Y, 2-й фейдер - движение Х и т.д. а каналы голов смещены по страницам, например одна голова управляется по горизонтали первым фейдером, а вторая голова - третьим. Нужно попробовать сместить адреса голов( назначить не по 9 каналов, а по 12)
Добавлено через 3 минуты
.беру у них много.. всяких приборов. Хотя...они можь и сами не знают сколько там ватт:biggrin:
я у них парики брал, вроде, нормальные, пока работают
Добавлено через 34 минуты
Айдер, тестером сложно влезть в цепь последовательно, особенно в магазине. Удобнее готовый измеритель мощности, размером с радиорозетку в который сразу включается испытуемый прибор
такой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4d9e19ecb04d7b1e98afaeed92396125b90321289357086.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
в принципе такой вариант будет еще лучше и проще!:ok:
Где то прочитал,что голова с диодом 50 вт. равна лампе в 250вт.А вот диод на 130 вт. обойдет лампу 525(примерно)
Где то прочитал,что голова с диодом 50 вт. равна лампе в 250вт.А вот диод на 130 вт. обойдет лампу 525(примерно)
В рекламе у Беринджера наверное прочитали.
Точно.Там.вот-читайте.
Даже ссылку нельзя скопировать-))
Светодиодная голова Phantom 50 MKII
Светодиодная голова Phantom 50 MKII - компактный вращающийся прибор с одним диодом 50 Вт белого цвета (18500 Lux – 1 m).
Харaктеристики:
Яркость светового потока на уровне 250-ваттной HTI лампы;
Легкий (5,6 кг.), экономичный (84 Вт);
Цветовое колесо (8цветов+белый), 8 сменных вращающихся гобо + открытая позиция, эффект радуги, строб-эффект, вращающаяся призма;
Встроенный электронный диммер 0-100 %;
Фокус ручной;
Функция встряхивания гобо;
DMX - управление 8 или 13 каналов;
Движение (угловые характеристики) max 540° pan, max 270° tilt, автоматическая коррекция;
Работа от встроенного микрофона, работа в режиме ведущий-ведомый (master-slave);
Ресурс работы диода 50 000 часов. Материал корпуса — пластик, цвет чёрный;
На корпусе прибора расположены переключатели выбора настроек и дисплей;
Система крепления прилагается. 3-pin XLR.
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*************ua/p3756-svetodiodnaya_led_golova_phantom_50_mkii
Topotulkin
03.10.2017, 19:22
Добавлено через 57 секунд
[QUOTE=Калина;2914756]Добавлено через 5 минут
так
допустим, каналы управления сканеров имеют чёткую позицию на странице записи(у меня по 6 каналов на каждой странице) примерно так 1-й фейдер - движение Y, 2-й фейдер - движение Х и т.д. а каналы голов смещены по страницам, например одна голова управляется по горизонтали первым фейдером, а вторая голова - третьим. Нужно попробовать сместить адреса голов( назначить не по 9 каналов, а по 12)
Добавлено через 3 минуты
ну тут просто выяснить, меняешь головы местами и адресами, если все тоже самое то проблемы в совместимости с контроллером, я через комп рулю проблем нет
я ставил лоб в лоб Мартин SCX600(250W галогенка) и безымянного китайца с диодом 60W - примерно одинаково по светоотдаче, китаец мне даже больше понравился(цвета сочнее), при сравнении с МАС250(там уже лампа газоразрядная 250W, кажется, MSD250), LED на 60Вт, конечно, проиграл.... так что инфа частично вполне достоверная :aga: просто лампы разные бывают....
также сравнивал Мартин SCX500(150Wгалогенка) с этими же китайскими LED-сканерами....Мартин в глубокой :jopa:
так что я распродал всю свою древнюю фирмУ и перешёл на LED-свет...уже давно
Добавлено через 19 минут
[
ну тут просто выяснить, меняешь головы местами и адресами, если все тоже самое то проблемы в совместимости с контроллером, я через комп рулю проблем нет
мне с компа рулить не вариант, комп и так сильно нагружен, тупо не хватает места для окон :aga:
я знаю, что у проги возможностей намного больше, чем у дешёвого контроллера, но на данном этапе мне удобнее мини-контроллер
OFF
Ребят нужна помощ в блоках питания (драйверах) на св.диод! Может кто фото делал? Дело в том, что со св.диодами определился вроде а вот по драйверам голяк полный(( али молчит, кидает одни БП стандартные... Помогите плиз может ссылками или хотя бы фото драйверов!
Добавлено через 7 минут
alpo,
На 1 метре цифры может и интересные НО! при увеличении расстояния на 2 метра ОСВЕЩЕННОСТЬ падает в 4!! То есть было 18500 на метре, на 2 будет уже 18500/4=7125 а на 4 метра будет 7125/4=1781люкса! То есть :jopa:
Разве, что в кромешной темноте светить,что никак на банкете или иже с ним.
OFF
Ребят нужна помощ в блоках питания (драйверах) на св.диод! Может кто фото делал? Дело в том, что со св.диодами определился вроде а вот по драйверам голяк полный(( али молчит, кидает одни БП стандартные... Помогите плиз может ссылками или хотя бы фото драйверов!
Добавлено через 7 минут
alpo,
На 1 метре цифры может и интересные НО! при увеличении расстояния на 2 метра ОСВЕЩЕННОСТЬ падает в 4!! То есть было 18500 на метре, на 2 будет уже 18500/4=7125 а на 4 метра будет 7125/4=1781люкса! То есть :jopa:
Разве, что в кромешной темноте светить,что никак на банкете или иже с ним.
А вы можете ответить на мой вопрос доступнее-)).Как Калина.
А вы можете ответить на мой вопрос доступнее-)).Как Калина.
а куда доступнее то?)) это закон фотометрии! на всех уважающих себя сайтах есть замер на расстоянии.
Да я-музыкант-понимаете?-))Вот что мне может рассказать вот такая запись?
Lux @ 5m: 5200 (12°)
Beam Angle: 12° - 21°
Light Source: 130W White LED
Да я-музыкант-понимаете?-))Вот что мне может рассказать вот такая запись?
Lux @ 5m: 5200 (12°)
Beam Angle: 12° - 21°
Light Source: 130W White LED
это значит, что прибор имеет белый светодиод на 130Вт, угол раскрытия луча от 12 до 21 градуса, при 12 градусах на расстоянии 5 метров уровень светового потока - 5200 люмьен(люмьены сейчас стали мелковаты, как ватты в акустике....пишут какие-то сумасшедшие цифры, хрен его знает, как их расценивать)
Topotulkin
05.10.2017, 15:14
я ставил лоб в лоб Мартин SCX600(250W галогенка) и безымянного китайца с диодом 60W - примерно одинаково по светоотдаче, китаец мне даже больше понравился(цвета сочнее), при сравнении с МАС250(там уже лампа газоразрядная 250W, кажется, MSD250), LED на 60Вт, конечно, проиграл.... так что инфа частично вполне достоверная :aga: просто лампы разные бывают....
также сравнивал Мартин SCX500(150Wгалогенка) с этими же китайскими LED-сканерами....Мартин в глубокой :jopa:
так что я распродал всю свою древнюю фирмУ и перешёл на LED-свет...уже давно
Добавлено через 19 минут
мне с компа рулить не вариант, комп и так сильно нагружен, тупо не хватает места для окон :aga:
я знаю, что у проги возможностей намного больше, чем у дешёвого контроллера, но на данном этапе мне удобнее мини-контроллер
Ну хотя бы понимать куда копать, в контроллер или в прибор=)
Ну хотя бы понимать куда копать, в контроллер или в прибор=)
думаю, это контроллер :aga: писюлька оно и есть писюлька, шо с него взять? :biggrin:
у меня есть мартиновский контроллер и ЛайтЖокей, но оно всё старое, только с ХР работает
Александр Р.
06.10.2017, 03:38
у меня есть мартиновский контроллер и ЛайтЖокей, но оно всё старое, только с ХР работает
Серёга, а жокей совсем-совсем древний? на винде 7/32 вроде должно подхватиться...
не, он вообще для Win98, но с обновлением работает и на ХР....это максимум его возможностей:biggrin:
это значит, что прибор имеет белый светодиод на 130Вт, угол раскрытия луча от 12 до 21 градуса, при 12 градусах на расстоянии 5 метров уровень светового потока - 5200 люмьен(люмьены сейчас стали мелковаты, как ватты в акустике....пишут какие-то сумасшедшие цифры, хрен его знает, как их расценивать)
Вы в одном сильно не правы!
Люмены и люксы это саааавсем разные вещи!
Люмен это весь свет который излучается а люксы это освещенность на 1кв.м. и оно с удвоением расстояния падает в 4 раза.
В принципе 5200 на 5 метров(если это правда) то совсем не плохо!
OFF
Ребят нужна помощь в блоках питания (драйверах) на св.диод! Может кто фото делал? Дело в том, что со св.диодами определился вроде а вот по драйверам голяк полный(( али молчит, кидает одни БП стандартные... Помогите плиз может ссылками или хотя бы фото драйверов!
Камрады так, что нибудь подкинете по информации? :pivo:
Камрады так, что нибудь подкинете по информации? :pivo:
обычно, тот же китаёза, который продаёт диоды также продаёт БП к ним, напиши ему, он тебе 100% найдёт
Deejay CooL
08.10.2017, 18:46
Калина, ты вроде бошки ждал, не дошли ещё? Как накаркал про мои ACME, вчера потух один
:frown:, теперь искать диод, да подумывать об обновлении...
обычно, тот же китаёза, который продаёт диоды также продаёт БП к ним, напиши ему, он тебе 100% найдёт
нема драйверов у них((
поэтому сюда и пишу! может кто, что знает, владеет инфой!
интересуют драйвера на 12-15 вольт и 30-32.
Владимир Марченко
08.10.2017, 22:15
Айдер,
В 60 Вт Драконах посмотрел - радиатором всё закрыто. Снять трудно, придётся дербанить половину головы. Завтра-послезавтра буду разбирать 90 Ватт головы. Кстати, я же выкладывал сравнение яркости 90 Ватт голов и 250 Ватт сканеров на лампе MSD-250.
Калина, ты вроде бошки ждал, не дошли ещё? Как накаркал про мои ACME, вчера потух один
:frown:, теперь искать диод, да подумывать об обновлении...
ага, получил :aga: отличные головы :ok: буду ещё пару брать...градус почти в ноль, по крайней мере, на расстоянии 12-15 метров расхождение луча мизерное, светят хорошо, оч. шустрые. Иногда при записи бывают глюки, но грешу на контроллер
Добавлено через 30 минут
=YPZxFxPXSlY&feature=youtu.be
=t7C-NvaivyE&feature=youtu.be
Добавлено через 31 минуту
t7C-NvaivyE&feature=youtu.be
Topotulkin
10.10.2017, 19:16
ага, получил :aga: отличные головы :ok: буду ещё пару брать...градус почти в ноль, по крайней мере, на расстоянии 12-15 метров расхождение луча мизерное, светят хорошо, оч. шустрые. Иногда при записи бывают глюки, но грешу на контроллер
Добавлено через 30 минут
=YPZxFxPXSlY&feature=youtu.be
=t7C-NvaivyE&feature=youtu.be
Добавлено через 31 минуту
t7C-NvaivyE&feature=youtu.be
Увидел у тебя там даже желтый цвет есть, а я на своих не нашел=(видимо разница все таки есть серьезная=)китайцы такие китайцы=)посмотреть бы тот бим с которого они копировали их=)может там мощность побольше будет=) или сравнить наши бы лоб в лоб
Увидел у тебя там даже желтый цвет есть, а я на своих не нашел=(видимо разница все таки есть серьезная=)китайцы такие китайцы=)посмотреть бы тот бим с которого они копировали их=)может там мощность побольше будет=) или сравнить наши бы лоб в лоб
Щас не скажу точно, но, кажется, на головах этого типа можно установить только три цветофильтра + белый. Мне попались жёлтый, малиновый, синий. Возможно, у тебя просто фильтры другого цвета, вот и вся разница
Щас не скажу точно, но, кажется, на головах этого типа можно установить только три цветофильтра + белый. Мне попались жёлтый, малиновый, синий. Возможно, у тебя просто фильтры другого цвета, вот и вся разница
Скоро мои придут в новом формате))главное,чтоб голубого много не было...:vah:
виктор2605
11.10.2017, 18:18
Скоро мои придут в новом формате))главное,чтоб голубого много не было...:vah:а чем они будут отличаться от тех,что я купил у тебя? в чём фишка "нового формата"?:aga:
Кстати, я же выкладывал сравнение яркости 90 Ватт голов и 250 Ватт сканеров на лампе MSD-250.
Где? Не нашёл. Володь, если можешь дай ссылочку.
а чем они будут отличаться от тех,что я купил у тебя? в чём фишка "нового формата"?:aga:
синий цвет хуже просматривается, чем жёлтый, от желтого создаётся впечатление, что лампа ярче
а чем они будут отличаться от тех,что я купил у тебя? в чём фишка "нового формата"?:aga:
Смотри выше в теме))
Вчера получил споты на 90ватт.Отлично сделаны хорошо,светят отлично,интересные гобо
вот сравнение 4х25 со сканерами 60Вт
qPNlBS6AGgA&feature=youtu.be
Александр Р.
16.10.2017, 12:04
вот сравнение 4х25 со сканерами 60Вт
вполне неплохо светят сканы :ok:, язык не повернётся сказать, что они потерялись на фоне бошек
вполне неплохо светят сканы :ok:, язык не повернётся сказать, что они потерялись на фоне бошек
Бим мощнее и это видно:))главное есть с чем сравнить. Пришло,что надо...:aga:
Бим мощнее и это видно:))главное есть с чем сравнить. Пришло,что надо...:aga:
думаю, большая разница в яркости за счёт угла рассеивания луча
думаю, большая разница в яркости за счёт угла рассеивания луча
В этом случае...размер имеет значение:))
Доброго времени суток. Интересуют бимы 150W Led. Кто-нибудь имел дело с такими, видел в работе, сильно ли уступают по свету R7 лампам?
NZ8vju_SFmM
С R7их не стоит сравнивать. Они будут чуть слабее чем R2
Martian, Вы видели их в работе?
Sasha May
25.10.2017, 13:56
Доброго времени суток. Интересуют бимы 150W Led. Кто-нибудь имел дело с такими, видел в работе, сильно ли уступают по свету R7 лампам?
NZ8vju_SFmM
Часто использую аналогичные 15° споты на большие инсталлы.
Бимы не пробовал (6°). С R-ками не сравнивал за ненадобностью.
Плюсы:
- яркая
- быстрая
- тихая
- приятные цвета
- есть фокус.
- спот неплохо светит до 30-40 метров, в том числе на улице, бимы соответственно еще дальше, думаю до 60м. нормалек будет.
- за 1 год эксплуатации ни одного вылета (брал около 16 голов), лишь в одном не работал микрофончик, но я ими не пользуюсь.
Минусы:
- тяжелая (благодаря чугунному радиатору)
- узкий угол 15° (в маленьких залах не очень, разве что в режиме тройной призмы)
- в качестве спота от 6 метров.
ИМХО:
- Нормальная бошка для проката и инсталяций.
- Для мелких дел (кабаков) не очень, слишком маленький угол да и вес..
- 15° модель ни рыба ни мясо... (ни бим, ни спот).
- Ждем появления 25° версии спота, а лучше регулируемый зум!
PS: головы которые использую похожи лишь внешне. Не имею представления, какого качества начинка у V-SHOW, надеюсь вы понимаете, о чем речь..
Sasha May. Спасибо за ответ!
На счёт угла - это кому как нравится. Мне больше нравится узкий луч в динамичных сценах.
- тяжелая (благодаря чугунному радиатору)
Там вес 10,6 кг. Вроде бы не очень тяжелая)))
Sasha May. Эщё такой вопрос. Исползоватся будут эти головы (4шт.) на свадьбах 100-200 человек. Залы в основном большие. Работать будут вместе с парами 54*3Вт (8шт). При таких условиях луч бима будет хорошо проглядыватся? Как думаете?
Добавлено через 2 минуты
Вот нашел пользовательское видео у китайцев как светят такие головы на свадьбе.
D2kWjPgAlAc
Martian, Вы видели их в работе?
Специально..для вас,позвонил товарищу, уточнил у него. Он их сравнивал живьем с R7. Проверено!!!
Martian Спасибо!
Специально..для вас,позвонил товарищу, уточнил у него. Он их сравнивал живьем с R7. Проверено!!
Но действительно ли R2 будет сильнее? Ваш товарищ случайно не сравнивал их, или может по памяти помнит? Если есть, конечно, такой опыт?
Martian Спасибо!
Но действительно ли R2 будет сильнее? Ваш товарищ случайно не сравнивал их, или может по памяти помнит? Если есть, конечно, такой опыт?
Можете не переживать))) R2 будет мощнее. Товарищ профессиональный световик:aga: Он их хотел закупать для проката-потом передумал...Если,что дам номер телефона сами позвоните-уточните все детали))
Можете не переживать))) R2 будет мощнее. Товарищ профессиональный световик Он их хотел закупать для проката-потом передумал...Если,что дам номер телефона сами позвоните-уточните все детали))
Спасибо. Расстроили меня(((:frown:
Sasha May,
А как так они шустрые и одновременно тяжелые? Там трех фазный двигло на тилт?
Ребята, у кого какие ещё мнения по поводу сравнивания бима 2R и 150W LED?
dli-alex
25.10.2017, 16:43
я стоял перед выбором ,споты 150 как ваши или бимы 7р, спросил китайца он ответил что споты пошустрее будут,но только по механике ,но бим больше и тяжелее и плюс это лампа, срок службы не сравнить с диодом
Пару недель назад купил две штуки Showtec Phantom 130 Spot
В сравнении с моими бывшими ламповыми GLP 250вт.-это земля и небо. Зал-30 метров(лично мерял-)),два круга на противоположной стене.Очень ярких.Очень красивые рисунки и призма.Такие шустрые-я просто обалдел.Запускал через контроллер,правда сцены еще не записывал.Для информации-может кому-то нужной.
Sasha May
25.10.2017, 19:33
Sasha May. Эщё такой вопрос. Исползоватся будут эти головы (4шт.) на свадьбах 100-200 человек. Залы в основном большие. Работать будут вместе с парами 54*3Вт (8шт). При таких условиях луч бима будет хорошо проглядыватся? Как думаете?
Эти головы хорошо проглядываются, а бимы темболее!
Где то были ролики с 40 метров в помещении и еще больше на улице, если найду - выложу.
Пары порекомендовал бы 65, не меньше..
TG394WdBgWE&feature=youtu.be 3RYK1tjN4OM&feature=youtu.be VOr3H3beDIQ&feature=youtu.be
Фото с площадки - высота 7 метров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10247616m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10247616.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10282435m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10282435.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10235328m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10235328.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10226112m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10226112.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10224064m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10224064.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10275267m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10275267.htm)
Фотки инсайд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10238401m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10238401.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10258880m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10258880.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10225089m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10225089.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10228161m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10228161.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10285504m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10285504.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10280384m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10280384.htm)
В Раменском есть образцы, кому надо - приезжайте - смотрите!
Добавлено через 16 минут
Sasha May,
А как так они шустрые и одновременно тяжелые? Там трех фазный двигло на тилт?
Голова хорошо сбалансирована, хоть и перевешивает в сторону радиатора, потому движок особо не напрягается + правильно подобранное передаточное число у шестеренок.
А какие там движки, мне лично без разницы. Вряд ли асинхронные.. слишком динамичный прибор..
Александр, судя с видео и фото рисуют головы хорошо, но луча нету вообще! Мне кажется что весь кайф от голов как раз в лучах, а не в рисунке на полу. Имхо.
Sasha May
25.10.2017, 20:32
Нет дыма - нет лучей!
Есть дым - есть лучи!
:wink:
Если вам гобо не нужны - есть классические бимы...
Только в количестве 4-х шт от них толку мало, тем более от 6°.
Бимы почти не освещают площадку, лучи есть, а н аплощзадке темно.
Бимы хороши, когда их много, штук 16 на больших дистанциях, тогда это зрелищно.
В не очень больших залах не дай бог бим в глаз кому попадет.. От 15° слепнешь не на шутку, а от 6° боюсь представить...
На тех же фото, обратите внимание на подсветку вошами... без них было бы пусто!
В общем нужно совмещать. Я обычно вещаю 4 спота и 2 воша (2 к 1).
PS: фото с мобилы, в движении, потому размыто.
Нет дыма - нет лучей!
Есть дым - есть лучи!
Святая правда:ok:
Но все же, приходилось работать на 7R, так даже без дыма луч в большом зале неплохо проглядывался, даже при включённом лёгком фоновом свете.
Бимы почти не освещают площадку, лучи есть, а на площзадке темно.
Я написал выше, что есть 8 штук паров 54*3Вт. Они вполне хорошо заливают помещение.
На счёт бима или спота, чесно говоря, до конца еще сам не опредилился. Всегда нравились споты, но в последнее время больше начал склонятся к бимам. Больше нравится узкий луч, особенно в динамичных сценах.
djsaratov
26.10.2017, 06:09
Добавлено через 1 минуту
Бимы на 5R,шесть паров 54 на 3,дыма нет.
Добавлено через 5 минут
Если в приоритете луч,то R5 предпочтительней,и моего опыта бим интересней.
Добавлено через 11 минут
Все таки диоды по яркости не дотягивают до R,да и заявляют все разную мощность,а по факту не понятки.С лампами все проще.
Deejay CooL
26.10.2017, 09:27
Вообще-то, строго говоря, если вернутся к истокам, с чего тему начал Александр Р.
Интересует светодиодная голова, которая по вашему мнению больше всех соответствует формуле "цена/качество", для разъездной! работы.
То все представленные варианты мало подходят :aga: для разъездной работы, а в одно лицо - совсем не подходят.. Думаю, что споты, представленные Martian, наиболее подходящие, учитывая цену, мощность и вес, тем более, что качество, по словам Николая, на высоте. А воши.. Даже мои малыши 7х8 в средних залах очень неплохо заливают, а в малых (наиболее частых в работе) прибираю яркость, ибо совсем уж светло :aga: С туманчиком такой набор очень неплохо будет смотреться, для работающих в одиночку, то, что надо, ИМНО :aga:
djsaratov,
А под стенами Ваши парики на потолок светят? И еще вопрос-занавеска лэд дает эффект или чисто стенку закрыть?
djsaratov
26.10.2017, 12:21
Парики мои,по всему периметру,от занавеса эффект есть конечно,на максимальном режиме на него смотреть не реально,очень.мощьные диоды,заливает отлично.Все зависит от производителя,у.меня их несколько,те которые по дешевле,светят не так ярко.
Cjoma,
За какую цену вы хотите или хотели брать споты 150ватт?
Александр Р.
26.10.2017, 15:10
Если вам гобо не нужны - есть классические бимы...
Только в количестве 4-х шт от них толку мало, тем более от 6°.
Бимы почти не освещают площадку, лучи есть, а на площадке темно.
Бимы хороши, когда их много, штук 16 на больших дистанциях, тогда это зрелищно
Именно! :aga:
Думаю, что споты, представленные Martian, наиболее подходящие, учитывая цену, мощность и вес, качество...
Когда "свет" мал числом, то есть голов всего две, ну или там четыре, то спот имхо, более универсален :aga:
Цена 500 у.е
Только недавно прошел этот путь-выбора голов.Десятки клипов в ютюбе пересмотрено. Изначально хотел только споты-выше написано почему.
Склонялся вот к этому варианту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поехал,посмотрел,пообщался на форуме с грамотными ребятами,почитал о продукции lightmaXX и решил не залазить туда.
Купил вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я к чему.Сегодня свет-одна из главных составляющих нашей работы.Причем свет совсем не тот который был 15-20 лет назад.Жизнь стала быстрой,динамичной.Таким же стал и свет.Поэтому не жалейте денег на это.У вас классная группа-с удовольствием послушал.Но свет вверху-как бы не тот костюмчик-))Не к лицу.Удачи.Кстати-немцы очень хорошо скидывают цены на головы.50% без проблем.
Александр Р.
26.10.2017, 19:33
Кстати-немцы очень хорошо скидывают цены на головы.50% без проблем.
так как эти оставшиеся 50%, похоже и есть красная цена товару из поднебесной :aga:
Естественно.-)).Оригинальный прайс одной головы которую я купил 1180 евро.Я взял за 700.Только потому,что эти головы выпущены в 2017 году.Свежак.Думаю к весне они будут стоить 400-500 евро.Я ждать не люблю-)).Жизнь одна-))
Шовтек Фантом 130 хорошая голова, но цена:frown:
Свет - самое быстрое, что теряет стоимость с годами, учитывая интенсивность развития led. Хорошую акустику можно продать через пару лет без больших потерь, а головы через три-четыре года будут стоит копейки.)
Александр Р.
27.10.2017, 04:42
Свет - самое быстрое, что теряет стоимость с годами, учитывая интенсивность развития led. Хорошую акустику можно продать через пару лет без больших потерь, а головы через три-четыре года будут стоит копейки.)
Не согласен. Внятный эффект всегда будет в теме и к месту. Что может случиться в нормальной голове с гобо, с диодом, с механикой/оптикой на пять-шесть лет НЕпрокатной работы? (pro-прокат - давайте не будем трогать)
Если кто-то думает, что прям мощи будет немеряно у новых моделей, то есть сомнения на сей счёт. Тут как в акустике - производители без конца обновляют свои "линейки", а на деле выходит, что всё наоборот: моща растёт только на бумаге, а качество материалов для изготовления колонки неуклонно падает...
Просто "голову" не надо брать совсем бросовую, абы какую. И брать, повторяю, НАДО У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, где самая лучшая гарантия - это доброе имя китайца фабриканта. Где взять такого китайца? Так сейчас, это и есть самый главный фокус :aga::biggrin:
Цена 500 у.е
Это Цена на споты из Китая или из Европейского магазина??!!
Это Цена на споты из Китая или из Европейского магазина??!!
Цена уже на месте, но не из магазина. Есть люди, которые занимаются поставкми из Китая. Берут прямо на заводе, не на Али.
Цена уже на месте, но не из магазина. Есть люди, которые занимаются поставкми из Китая. Берут прямо на заводе, не на Али.
Нормальная цена..Сообщил бы раньше...Не знаю какая у вас расстаможка и доставка на эту технику, но за 500 баксов я бы завез тебе споты по дороге . Как раз был этим летом во Львове, а потом в гости к Коломоскому ездили, кататься на тарзанке и пить горилку:)):pivo: Уверен, что с бюджетом 500баксов за шт. подберешь себе отличные споты..
Интересно,сколько бы стоила примерно такая голова у китайцев.
Martian.В 500 баксов вложились бы?
Sasha May
27.10.2017, 17:40
Поехал,посмотрел,пообщался на форуме с грамотными ребятами,почитал о продукции lightmaXX и решил не залазить туда.
Купил вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и что говорят грамотные ребята?
В чем принципиальная разница между этими головами? (кроме цены)
В чем объективные преимущества/недостатоки этих голов?
Есть ли статистика по отказам?
Как осуществляется гарантия?
Вы лично смотрели/сравнивали оба вида?
Добавлено через 9 минут
Если они еще гаратнию дают, тогда это идеальный варик и минимум головняков. (с доставкой, с оплатой и тд)
Какой пргресс за последние 10 лет?
1) Переход на леды.
2) Создание мультичип ледов.
...все???
Не согласен. Внятный эффект всегда будет в теме и к месту. Что может случиться в нормальной голове с гобо, с диодом, с механикой/оптикой на пять-шесть лет НЕпрокатной работы? (pro-прокат - давайте не будем трогать)
Если кто-то думает, что прям мощи будет немеряно у новых моделей, то есть сомнения на сей счёт. Тут как в акустике - производители без конца обновляют свои "линейки", а на деле выходит, что всё наоборот: моща растёт только на бумаге, а качество материалов для изготовления колонки неуклонно падает...
Просто "голову" не надо брать совсем бросовую, абы какую. И брать, повторяю, НАДО У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, где самая лучшая гарантия - это доброе имя китайца фабриканта. Где взять такого китайца? Так сейчас, это и есть самый главный фокус
Солидарен! :ok:
Хороший продукт всегда рентабелен.
Ребята, 4 года назад SILVER STAR INDIGO 4000XS стоила 1200$, за сколько сейчас можно продать эти головы?:wink: Ответ, я думаю вы знаете. 4 года назад я купил парики за 100 у.е за штуку, продал за 25 у.е. К примеру Динакорд 1000-2 до сих пор трудно найти дешевле 1500 у.о. Вот и вся арифметика.
Александр Р.
27.10.2017, 22:01
Вот и вся арифметика.
ну так без света работать можно, а без пульта нет :biggrin:
а если сурьёзно... а сколь сейчас стоит SILVER STAR INDIGO 4000XS?
и что говорят грамотные ребята?
В чем принципиальная разница между этими головами? (кроме цены)
В чем объективные преимущества/недостатоки этих голов?
Есть ли статистика по отказам?
Как осуществляется гарантия?
Вы лично смотрели/сравнивали оба вида?
Грамотные ребята говорят,что продукция
lightmaXX-это го-но.
Посмотрите характеристики и возможности этих голов.Надеюсь,поймете в чем разница.
Гарантия на головы-3 года.Гарантия на диоды-10 минут.
Статистика по отказам-звоните в магазин.Или мастерам,которые занимаются ремонтом.
Я лично смотрел перед покупкой голову
lightmaXX.Магазин ведь в 50 км. от меня.Понравилась голова.Но я купил 2 головы шоутекс.
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=cjoma;2917781]Ребята, 4 года назад SILVER STAR INDIGO 4000XS стоила 1200$, за сколько сейчас можно продать эти головы?:wink: Ответ, я думаю вы знаете. 4 года назад я купил парики за 100 у.е за штуку, продал за 25 у.е. К примеру Динакорд 1000-2 до сих пор трудно найти дешевле 1500 у.о. Вот и вся арифметика.
вот я сейчас ищу замену своему Дину первому.Причина одна-не хватает мощи прокачивать молодняк,который привык к громкому звуку на дискотеках.Да и музон сейчас такой-куда ж без удара-)).
И что альтернативы-0.Или Дин второй,или третий.А голов на рынке полно-всяких разных-))
У меня фонарей ламповых MARTIN EGO 10 штук лежит.По 400 евро покупал.Сейчас можно продать по 50-60 евро.Они уже 1000 раз окупили себя.
Вон у Сереги Калины валяется в подвале-)))))
Да..вложились бы))если отправлять в РФ
[QUOTE=Sasha May;2917763]и
У меня фонарей ламповых MARTIN EGO 10 штук лежит.По 400 евро покупал.Сейчас можно продать по 50-60 евро.Они уже 1000 раз окупили себя.
Вон у Сереги Калины валяется в подвале-)))))
Недавно достал:biggrin:....думаю куда б притулить...
Sasha May
28.10.2017, 14:01
А кто их в Китае продает?
Интересная голова, благодаря 8 фасетной призме и регулируемому зуму.
И гобо интереснее, чем в 150w LED SPOT.
Насколько лучше - на столько и дороже.
Интересная бошка!!))
200W LED Beam/ Wash/ Spot Moving Head
Voltage: AC100-240V,50-60Hz
Power: 300W
Led source: 200W White LED
Color Temperature: 7500K
Led Life Time: Avereage 50000 Hours
Channel: 18 DMX channel
Control: DMX/Master-slav/Auto/Sound activated
Pan: 540 degree + fine Tilt: 270 degree + fine
Zoom range: 7-21°
Dimmer: 0-100% smooth linear dimmer
Strobe: 1-25 Hz with pulse effect
Color Wheel: 9 colors + open, with half color effect
Static Gobo Wheel: 9 gobos + open, with rotation and running water effect
Rotation gobo wheel: 7 gobos+open
Prism: 4 facet prism with bi-direction rotating
Frost: With frost effect
Screen: LCD screen with Chinese and English, can adjust 180 degree to fit different
installation position
Size of Dimension:343*239*537 mm
Packing Dimension: 46*46*58cm
Net Weight: 15 kg Gross Weight: 20kg
Добавлено через 42 минуты
Martian,
странно, на видео красный и зелёный очень бледные. Хотя может быть это так снято.
Martian,
странно, на видео красный и зелёный очень бледные. Хотя может быть это так снято.
Качество съемки плохое...
Александр Р.
01.11.2017, 19:24
Zoom range: 7-21°
за такой угол, можно простить многое..., даже цветность :aga:
Martian,
Думаю такой светодиод и дихроики хорошие!
На фото светодиода какая-то плитка! И оттиск люмиэнджин-жесткая подделка имхо
Ребята, предложили голову 3в1 по нормальной цене.
Кто знаком с такими? Производитель вроде бы хороший.
У кого какие мысли?
GUKelh_FCVY
Добавлено через 2 минуты
dli-alex
03.11.2017, 18:22
Ребята, предложили голову 3в1 по нормальной цене.
Кто знаком с такими? Производитель вроде бы хороший.
У кого какие мысли?
GUKelh_FCVY
Добавлено через 2 минуты
я их смотрел живые, прикольно если не режим вош,явно тухнет, и плюс эта голова больше для тех кто сидит только на свете,если вы музыкант который параллельно переключаете свет берите что то попроще,и готов поспорить дешевле
Как светят эти головы, там честных 150 Вт.?
А в чем проблема рулежа? Я прописивыю готовые сцены, а потом только переключаю. На быструю песню одна, на медленную другая. Хочу взять контролёр, чтоб не привязываться к ноуту во время работы.
dli-alex
03.11.2017, 21:46
Как светят эти головы, там честных 150 Вт.?
А в чем проблема рулежа? Я прописивыю готовые сцены, а потом только переключаю. На быструю песню одна, на медленную другая. Хочу взять контролёр, чтоб не привязываться к ноуту во время работы.
вот об этом я и говорил,вы просто переключаете,!!! а тут в бошке функционала душа не нарадуется, а ещё и под руки настроить....сказка
dli-alex, розскажите поподробнее про эту голову. Качество сборки, цвета, шустрая, сила светового потока? А то мне очень быстро нужно определится с выбором? Спасибо!
dli-alex
03.11.2017, 23:29
dli-alex, розскажите поподробнее про эту голову. Качество сборки, цвета, шустрая, сила светового потока? А то мне очень быстро нужно определится с выбором? Спасибо!
разварот конечно не особо скоростнои,но смотря с чем сравнивать,видел я и пошустрей,диод сказать не могу тот что я трогал новый был сказка,яркии чёткии, пластик не знаю, пластик!!! не скрипел, меня больше внутрености интересуют, если есть где посмотреть, поставьте рядом ламповую поимёте разнецу, по цвету уже говорил в биме сочная,если только вы не любте синии цвет, я люблю жёлтый он на ура, в воше тухнет и цвет тоже но он на то и вош, любои вош с зумом тухнет,для всего свои эффект.....как по мне я бы взял штуки четыре на пэшную стоику,
разварот конечно не особо скоростнои,но смотря с чем сравнивать,видел я и пошустрей,диод сказать не могу тот что я трогал новый был сказка,яркии чёткии, пластик не знаю, пластик!!! не скрипел, меня больше внутрености интересуют, если есть где посмотреть, поставьте рядом ламповую поимёте разнецу
Пощупать и посмотреть негде, голова новая. Везти будут из Китая. Так что выбор только по фото и видео:frown:
Почитал мануал, вроде кльовая голова. С рулежем не должно возникнут проблем.
dli-alex
04.11.2017, 01:03
Пощупать и посмотреть негде, голова новая. Везти будут из Китая. Так что выбор только по фото и видео:frown:
Original Osram 150W White LED вот этого я никогда не видел, лампы да, но выглядит она мощно
Огласите цену Сударь:aga:
Огласите цену Сударь
660 у,е. Но такая цена только до 11 ноября. Там у китайцев акция сейчас.
Добавлено через 8 минут
Смотрю характеристики и меня начала смущать сила светового потока
Для сравнения в Silver Star INDIGO 4000 XS стоит 70Вт диод и сила светового потока 2240 LUX при 17 градусах:frown:
Добавлено через 14 минут
Даже в тех головах V-Show, про которые я спрашивал выше, свет мощнее
660 у,е. Но такая цена только до 11 ноября. Там у китайцев акция сейчас.
У них всегда акции!!:))сейчас разница 35 баксов, что по акции, а что не по акции. Акция заключается...в том,что сейчас действует цена крупного опта. Скорее это маркетинговый ход:))
Эту модель не покупал -нет инфо.
Поспрашиваю у народа...можь кто брал
Поспрашиваю у народа...можь кто брал
Буду сильно благодарен!
Martian, А кикие ваши мнения по поводу этой головы?
Фабрика пишет, что это новинка! Новая модель HL-150BSW.
Мнения по картинке...пока нет:)), чтоб Вам порекомендовать их купить.
Стоит поискать в онлайн-магазинах, возможно кто -уже их продает со склада в РФ или в Украине.
Кроме Китая не нашел чтоб кто-то продавал.
Кроме Китая не нашел чтоб кто-то продавал.
Стоит направить запрос на фабрику,кому они продавали. Пускай вышлют контакт...
А как Вам сам производитель HI-LTTE? Что нибудь слыхали о таком?
А как Вам сам производитель HI-LTTE? Что нибудь слыхали о таком?
С ними не работал..инфо нет
Александр Р.
05.11.2017, 06:24
А это точно производитель? А то больше смахивает на магазин:
"Общее Количество Сотрудников: Меньше чем 5 человек"
Точно производитель. 150 человек у них работает
Ответ с этой конторы
Thank you for your email.
Yes, we have sold HL-150BSW LED in Moscow, but I don't get their agreement to speak them out. Hope to get your understanding that it is a business protection.
Спрашивал у них цену. Написали 420у.е. в Китае. Для сравнения голова про которую я писал выше 250 у.е в Китае.
Вот видео с клуба где работают эти головы
nCYN_Sd1gmY
Добавлено через 4 минуты
Видео где сравнивают дешевую голову 7R c головой Hi-lTTE. Может кому интересно.
KwlSMjddVlI
На втором видео номера мобил в РФ))
Мне прислали 380$))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot