PDA

Просмотр полной версии : мечта лабуха (флудилка)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

PRIDE
05.03.2012, 23:24
PRIDE, а ведь у них тоже LABы. :ha:

Lab Labu рознь, потом где у них лабы? Насколько я помню Media Works делал только акустику. А усиление может быть любое.
На самом деле Media Works уже много лет не может выдать качественный продукт. Да и Испа в последнее время здает позиции на рынке ProAudio.

PRIDE
06.03.2012, 06:51
Я не совсем пойму почему нельзя воспользоваться поиском и найти сайт с хоть какой-то инфой?
Держите, кому интересно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да знают эти сайты, но на них ни комплектующих, ни цены.

maksutus
06.03.2012, 08:56
Lab Labu рознь, потом где у них лабы? .

В одной мастерской, их штуки 3-4 стоит, а еще сколько в закромах, Ануфриенко, бывший сотрудник ИСПА, потому у них везде LABы :aga:

Добавлено через 8 минут
. Да и Испа в последнее время здает позиции на рынке ProAudio.

Да, с нашей политикой в России, все кусаемое музыки, искусства, ProAudio, здает позиции. Потому как при урезании бюджета, в любой структуре, первым выпинывают музыку. В итоге, музыканты без работы, а муз. магазины без продаж. Все взаимосвязано :wink:

ГенаЛог
06.03.2012, 10:32
Скорее сборщика:wink:

Тебе надо написать и разослать гневные письма всем производителям электронного оборудования. Почему все они, блин, используют радиодетали, которые сами не производят?! Письма такого же содержания надо разослать автопроизводителям, которые используют электрику и дизельное оборудование фирмы БОШ. Начинай писать и рассылать прямо сейчас, я думаю, тебе жизни не хватит , чтобы всех изобличить и осудить.

Немного инфы для тебя, чтобы был в курсе, а то ведь не знаешь элементарных вещей!
Во всём мире производители производят свою продукцию из компонентов, которые сами не производят. Если какой-то компонент с заданными параметрами ни кем не производится, заказывают его разработку тому, кто быстро сумеет разработать и произвести в нужном объёме.

Ты ещё напиши, что ПроТон фанеру для своих колонок сам не производит и краску, которой красит свои колонки.

Тебе конечно нет смысла поддерживать ПроТон, ведь для тебя ПроТон -это зарубежный производитель.

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 11:52
ГенаЛог,
тебе надо уже в политику идти.Удивительное свойсво - лить воду не отвечая, ни на один вопрос.

Добавлено через 2 минуты
Тебе надо написать и разослать гневные письма всем производителям электронного оборудования. Почему все они, блин, используют радиодетали, которые сами не производят?!
Производители - это те кто производит, а не те кто критикует известные в мире бренды, шифруя и маскируя при этом свой самопал:wink:

dubstep
06.03.2012, 12:14
...В пример для подражания могу привести ТД-аудио.Все максимально понятно, прозрачно, и доступно по цене.И звучит:ok::ok::ok:
Производители - это те кто производит
Помимо производителей есть разработчики.
ТДА пилит копии чужих разработок.
Протон разрабатывает свои конструкции сам и в этом большое отличие. К тому же у нас каждый второй папа Карло, умеющий прикручивать динамики к ящикам. Только добротное звучание получается у единиц, тех кто тратит время на измерения и расчеты, как Протон. В остальных случаях это просто ящики с динамиками.

ГенаЛог
06.03.2012, 12:16
ГенаЛог,
тебе надо уже в политику идти.Удивительное свойсво - лить воду не отвечая, ни на один вопрос.
Производители - это те кто производит, а не те кто критикует известные в мире бренды, шифруя и маскируя при этом свой самопал:wink:

Ответы на свои вопросы наёдёшь в моём предыдущем сообщении.
По сравнению с ПроТонами многие изделия именитых производителей можно смело назвать самопальными. Тебе просто надо послушать, посмотреть, пощупать ПроТоны и твоё мнение о них изменится на диаметрально- противоположное.
Я вот когда-то не верил, что РЭК может хорошо звучать. Послушал на выставке и убедился, что не просто может, а звучит, и звучит здорово.

Правы те, кто пишет, что трудно судить о продукции, не имея возможности её послушать, да и цены должны быть на сайте.

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 12:46
ТДА пилит копии чужих разработок.Свои тоже есть и не мало...И все понятно с ценой и звуком - соотношение:ok::ok::ok:

Добавлено через 2 минуты
Правы те, кто пишет, что трудно судить о продукции, не имея возможности её послушать,Протон очень трудно, а вот усилители Елисеева очень легко:biggrin:

Pivanist
06.03.2012, 12:50
А чегой-то я написал сообщение, а оно исчезло? или тут модераторы балуются?

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 13:00
Я совершенно не против того, что Протон гипотетически выпускает качественный продукт, просто в оценках и сравнениях хочется больше честности и конкретики - ему же легче будет продавать.И как сказал здесь в соседней теме ГенаЛог:"А лучше пришли дата шит" Я против того, что бы говорить,что все вокруг г...., а у меня 3,14 здатый кот в мешке, но цену и комплектуху - я вам не скажу, секрет фирмы.А если вдруг сгорит - виноваты, как всегда, евреи массоны, американский империализм - вот к ним по ремонту:wink:

dubstep
06.03.2012, 13:10
Свои тоже есть и не мало...
Их нет, все удачно срисованно с чужих разработок:wink:
А чегой-то я написал сообщение, а оно исчезло? или тут модераторы балуются?
Ога, развлекаемся. Надоело сравнение с ШМ и последующая ругань, которая тоже удалена.
Привожу только одно сообщение.
ГенаЛог, откуда столько гнева? спокойнее надо быть, спокойнее....
Я ж говорил... вот уже началась ругань... и заметьте!!! из-за ничего!!! ШМ приходит )))

Pivanist
06.03.2012, 13:15
dubstep, не слишком гайки то заворачиваешь? обычно сначала пишут предупреждение.

А во-вторых, мое сообщение никак не противоречит правилам форума. Я могу выражать свои мысли... не так ли?

dubstep
06.03.2012, 13:15
....просто в оценках и сравнениях хочется больше честности и конкретики ... как сказал здесь в соседней теме ГенаЛог:"А лучше пришли дата шит"... но цену и комплектуху - я вам не скажу, секрет фирмы.....
Владимир, у Вас есть датащит на сабы ТДА? Рекомендации по эквализации, мощности и настройки лимитеров, АЧХ системы.... ???

dubstep, не слишком гайки то заворачиваешь? обычно сначала пишут предупреждение.

А во-вторых, мое сообщение никак не противоречит правилам форума. Я могу выражать свои мысли... не так ли?
Вань, гайки никто не закручивает.:pivo:
Удалено Твое сообщение и последовавшие на него ответы в "стиле ШМ". Повторения стиля общения ШМ тут не будет.
Предупреждение - это крайняя мера и в данном случае слишком необоснованная.

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 13:29
Их нет, все удачно срисованно с чужих разработок
Все возможно, вопрос не в моей компетенции, а в пример приводил в первую очередь - внятный маркетинг.

Добавлено через 5 минут
Владимир, у Вас есть датащит на сабы ТДА? Рекомендации по эквализации, мощности и настройки лимитеров, АЧХ системы.... ???
Комплектация рассекречена до неузнаваемости:biggrin:.Все остальное легко и без понтов на уровне консультаций в переписке, с подробным объяснением и предложением альтернативных вариантов(динамики, если куплен только корпус, усилители, и т.д.)

dubstep
06.03.2012, 13:45
Владимир КИЕВ, ИМХО: знание комплектации более информативно для разработчика, а не для конечного покупателя. Для конечного покупателя важнее характеристики того, что способно выдать сочетание оформление+динамик, а не просто данные на динамик, измеренные изготовителем "в воздухе".

В остальном Вы сами себе противоречите. То Вам не нравится "засекреченность" Протон, то сами пишите, что по ТДА все подробности узнаются в личной переписке.
Контакты Ануфриенко есть в этой теме, но по ним кто-то обращался? Думаю что нет, но зато уже делаются выводы про внятный маркетинг и т.п. Равно как и выводы только по той системе, что была на выставке. Портативные "лабушные" системки, представленные в дем-зале Ануфриенко, сходили и послушали только несколько человек с этого Форума.

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 13:50
Владимир КИЕВ, ИМХО: знание комплектации более информативно для разработчика, а не для конечного покупателя. Для конечного покупателя важнее характеристики того, что способно выдать сочетание оформление+динамик, а не просто данные на динамик, измеренные изготовителем "в воздухе".Здесь ключевое...

Добавлено через 47 секунд
В остальном Вы сами себе противоречите. То Вам не нравится "засекреченность" Протон, то сами пишите, что по ТДА все подробности узнаются в личной переписке. Контакты Ануфриенко есть в этой теме, но по ним кто-то обращался? Думаю что нет, но зато уже делаются выводы про внятный маркетинг и т.п.
dubstep,
Я бы очень попросил Вас не передергивать.

Добавлено через 2 минуты
То Вам не нравится "засекреченность"
Мне не нравится надменность...и скудная информация во всех проявлениях...

Добавлено через 5 минут
то сами пишите, что по ТДА все подробности узнаются в личной переписке.Не подробности, а рекомендации по настройке и эксплуатации - и что в этом плохого???
Я хотел классные сабы - я их получил,niki777 хочет Протон и не может вытащить кота из мешка - так что все логично:smile:

Добавлено через 16 минут
dubstep,
и согласитетсь, что для любого пользователя имеет огромное значение сочетание: цена/качество.Тумасов эту формулу нашел, поэтому имеет спрос.А как просчитать это в обсуждаемом бренде???Подскажите...

dubstep
06.03.2012, 14:11
Здесь ключевое...
Это ключевое ИМХО говорит лишь о том, что параметры динамика сильно меняются от того оформления, в которое динамик установлен. В особенности такие пользовательские, как максимальная мощность и полоса воспроизводимых частот.
niki777 хочет Протон и не может вытащить кота из мешка - так что все логично:smile:
Весьма сомнительно про кота в мешке. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):tu:

Добавлено через 10 минут
и согласитетсь, что для любого пользователя имеет огромное значение сочетание: цена/качество.Тумасов эту формулу нашел, поэтому имеет спрос.А как просчитать это в обсуждаемом бренде???Подскажите...
Согласен.
Понятие качества меняется со временем. ТДА нашел отличную нишу, в которой надоели убогие и бюджетные ФИ сабы.

Что хотите просчитать в Протон? Например ТДА не делает законченных широкополосных решений с пассивным делением и с активным усилением. В основном востребованы сабы.
У Протон по мимо целой кучи сабов есть портативные системы на 3", 10", 12", 15" с активным усилением и/или пассивным деленим. Есть линейные массивы малого и большого формата. Линейка продукции ТДА тут может предложить только пару ящиков с "топовыми" динамиками на выбор, что не может гарантировать сбалансированного звучания между полосами. Пассивные кроссоверы есть у ТДА? Только активное деление.
Так что цена/качество тут сомнительно.

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 14:30
ТДА нашел отличную нишу, в которой надоели убогие и бюджетные ФИ сабы.
Этим все сказано...

Добавлено через 3 минуты
Что хотите просчитать в Протон?
Как любой потенциальный покупатель - хочу зайти на сайт, получить информацию, примерить на свой бюджет, поехать - послушать и принять решение.

Добавлено через 10 минут
Сателлит/монитор DM12;
Активный сателлит/монитор Hi350

- цены???

Pivanist
06.03.2012, 14:44
Хм... у темы уже 4 страницы исписано... а где же топик-стартер?

dubstep
06.03.2012, 14:46
4 страницы, из присутствующих только 2 форумчанина слышали портативные системы Протон.:biggrin:

Топикстартер работает в более крупном формате, нежели формат работ большинства форумчан.

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 14:49
4 страницы, из присутствующих только 2 форумчанина слышали портативные системы Протон.
Вот дуэтом и дайте развернутый анализ и и сравнительную характеристику с однокласниками на Сателлит/монитор DM12;
Активный сателлит/монитор Hi350.

dubstep
06.03.2012, 15:01
Сателлит/монитор DM12;
Активный сателлит/монитор Hi350
- цены???
Захожу на сайт ТДА, где цены?
Где описание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), еще где описание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...?
Вот дуэтом и дайте развернутый анализ и и сравнительную характеристику с однокласниками на Сателлит/монитор DM12;
Вот давайте в соло, поиском по форуму, найдете мой развернутый отзыв о DM12.:ha:
Все прям на блюдечке хочется... цены, отзывы...

Pivanist
06.03.2012, 15:07
Все прям на блюдечке хочется... цены, отзывы...

Ну вообще-то да... это нормальное состояние действующих сайтов компаний, которые реально хотят продавать своб продукцию.

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 15:08
Это все подробно разжевано в теме о ТДА.У нас другая тема.

Pivanist
06.03.2012, 15:08
Топикстартер работает в более крупном формате, нежели формат работ большинства форумчан.
ну вот и нафига тогда тема? Г-н Ануфриенко тоже молчит.

dubstep
06.03.2012, 15:12
Владимир КИЕВ, зачем мне искать тему, если есть сайт производителя? Это аналогия с нежеланием поднять задницу и связаться насчет цен на Протон.

ну вот и нафига тогда тема? Г-н Ануфриенко тоже молчит.
Интересно, каким образом Ануфриенко должен узнать о этой теме, созданной не им? Смахивает на бред.Пока что тут 4 страницы флуда и ничего более.

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 15:23
dubstep,
Вы конечно извините, но если бы Вы не говорили загадками и дали конкретику - флуда было бы в 10 раз меньше.

Добавлено через 1 минуту
Тут соглашусь, сайт у ТДА действительно не фонтан...

dubstep
06.03.2012, 15:35
Владимир КИЕВ, какой конкретики хотите? Мне в третий или четвертый раз дать ссылку на контакты Ануфриенко?
Вбивание запроса в гугле и получение отзыва о ProTone занимает менее 10сек. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тут соглашусь, сайт у ТДА действительно не фонтан...
Сайту ТДА уже несколько лет (более 5), сайту Ануфриенко нет и года.

p.s.Pivanist, я Тебя опередил во втором сообщении этой темы. :D

niki777
06.03.2012, 15:59
Я не знаю КТО занимается у ПроТона маркетингом , но ОН добился того , что люди не слушали , но уже имеют отрицательное мнение о изделии . Я бы нашел способ устроить его на работу к моим конкурентам по бизнесу . И доплачивал бы ему еще из своего кармана .

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 16:01
dubstep,
Сателлит/монитор DM12;
Дайте цены на эти АС или подскажите, где посмотреть.

maksutus
06.03.2012, 16:06
Хм... у темы уже 4 страницы исписано... а где же топик-стартер?

Вань, Родовский зашел сюда просто попысать :aga: :biggrin:

dubstep
06.03.2012, 16:13
Владимир КИЕВ,я не имею никакого отношения к ProTone. Ссылка где можно узнать цены указывалась неоднократно.:eek:

niki777, ИМХО: это в большей степени характеризует самих людей, а не подход Protone.

Pivanist
06.03.2012, 16:26
я не имею никакого отношения к ProTone.
непохоже

toleranceaudio
06.03.2012, 16:52
гЭбят, а мона вопрос? (не хотел в дерьмо окунаться, но очень хочется спросить) , а Вы случайно не подскажете, у какого зарубежного бренда написаны цены на их продукцию на ИХНЕМ сайте? а то вот у меня чего-то лыжи не едут...

dubstep
06.03.2012, 17:09
maksutus, не вспотел от усилия держать в руках телефон и нажимать на кнопки для звонка Ануфриенко?
За 5 страниц у меня сложилось впечатление, что позвонить или написать, это физически тяжелое занятие.

niki777
06.03.2012, 17:34
ИМХО . В топике надо было написать : - Мужчины !Есть "контора" с названием - ПроТон . Делает отличный продукт . Но на офф.сайте нет цен , но я их знаю . Вот они ................ Поговорим о ЗВУКЕ ? т.е. о плюсах и минусах этого продукта .

papacios
06.03.2012, 17:47
toleranceaudio,
Зарубежные бренды прозводят продукт и отдают в торговую сеть,а если бренд призводит и сам же продаёт этот продукт то на его сайте должны указывать и цену.

чайник
06.03.2012, 18:17
Это же хотел сказать...Не надо сравнивать серьезные дистрибьюторские сети,где ценовая политика может отличаться в зависимости от страны назначения и соответственно цены не оглашаются и "Протон"...Вещи разные

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 19:45
а Вы случайно не подскажете, у какого зарубежного бренда написаны цены на их продукцию на ИХНЕМ сайте? а то вот у меня чего-то лыжи не едут...
У них есть ссылки на региональных дилеров, а у дилеров есть магазины и сайты, а там есть цены...Все равно - есть цепочка, по которой можно пройти:wink:

Veremennikov
06.03.2012, 19:54
У них есть ссылки на региональных дилеров, а у дилеров есть магазины и сайты, а там есть цены...Все равно - есть цепочка, по которой можно пройти

Детектив.

кип
06.03.2012, 20:30
я не знаю как звучит протон..
но ясно одно..
где бы он не появился..начинаеться срач и конкретные оскорбления..
это удручает.

dubstep
06.03.2012, 21:44
я не знаю как звучит протон..
но ясно одно..
где бы он не появился..начинаеться срач и конкретные оскорбления..
это удручает.
Наоборот, хороший показатель!:ok:
Естественная человеческая реакция обгадить то, что не знакомо и/или тем более представляет некую опасность (конкуренция и т.п.).

Я с удовольствием наблюдаю за происходящим с Протон после услышанных летом портативных систем и четырех элементов линейного массива на сентябрьской выставке.

labux69
06.03.2012, 23:17
Марвин Гудмэн, полностью с вами согласен, но все таки при такой работе как у нас, необходимо компенсация, пусть тем же звуком, уже и не так обидно, я вот не понимаю этих споров на форуме по поводу лучшего аппарата, у меня не самый хороший аппарат, но я по тихоньку стремлюсь его улучшить и не за баснословные деньги, а просто стараюсь иметь все от одного производителя, если ТХ, значит и сабы и топы от EV TX, а также все остальное усилители, и процессоры, и не один мой знакомый не сказал, что у меня плохо звучит.

Уважаю мнение!!!!!!!!:ok::ok::ok: Самое главное, чтоб за глаза не обг-няли!!!!!!!! А мне мой звук в моем зале нравится и если у него есть какие-то недостатки, я про них хнаю и со временем исправлю!! Это мой аппарат и мой звуке!!!!!!!!:ok::ok::ok::ok:

Добавлено через 1 час 48 минут
Олег, в натуре 600$-18 рублей наших у меня в среднем не получается, примерно 15 рублей в месяц, и при этом ещё покупается какой то аппарат, наверно в украине лабухи лучше живут.
Спасает 10 рублей пенсии.

Я на эту удочку попался в своё время, продал их без сожаления, только со злобоой, что в очередной раз лохонулся.А хотел d15-3, дунь аккорд.

У меня пенсия (в доларах перевести) 93$(750 грн) и не всегда получается на двоих заработать и 300$ во время поста..... Тут рассуждать нужно с возможности платежеспособности клиентов и посещения заведения....:aga::aga:

PRIDE
07.03.2012, 02:00
(имхо) считаю
Что появление на рынке отечественных производителей с конкурентно способным продуктом- в любом случае прорыв.
Кому то не нравиться звучание PROTONE , таких кстати достаточно много ( в том числе тех кто работает в прокате звука) А кто то считает что звучит отлично. Сколько людей столько мнений. Нравиться протон - покупайте .не нравиться берите что то другое. Все просто. А отсутствие цен, описания на сайте производителя чести ему не делает.

tda-audio
07.03.2012, 06:42
Андрей -ну ты же модератор - ну останови эту перепалку здесь...

vikto
07.03.2012, 07:30
КИП. Electro-Voice Xi 1122A/85F Попробуй этот топ.

Василий54
07.03.2012, 08:10

а что, на любой другой теме перепалки нету-пусть будет-это подогревает интерес будущих клиентов

PRIDE
07.03.2012, 08:26
а что, на любой другой теме перепалки нету-пусть будет-это подогревает интерес будущих клиентов

Как же без перепалки продукцию продавать? Реклама .....
Действительно надоело -что ни тема один флуд.. По делу ничего .

dubstep
07.03.2012, 10:43
____________________Линия отреза_____________________
Закрыть тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?:vah:
Пока все происходит без ругани и оскорблений. Желающие высказались и флуд целиком переехал во флудилку.

Владимир 57
07.03.2012, 18:36
Вань, Родовский зашел сюда просто попысать

Нет, это он с ШМ случайно забрёл. Нечаянно!

Veremennikov
07.03.2012, 21:53
КИП. Electro-Voice Xi 1122A/85F Попробуй этот топ.

У него денег не хватит.

Олег Марычев
07.03.2012, 22:00
Veremennikov,
Дмитрий, а как же псевдоним???:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
08.03.2012, 05:48
гЭбят, а мона вопрос? (не хотел в дерьмо окунаться, но очень хочется спросить) , а Вы случайно не подскажете, у какого зарубежного бренда написаны цены на их продукцию на ИХНЕМ сайте? а то вот у меня чего-то лыжи не едут...
У Bose, HK Audio.

Добавлено через 1 минуту
Например:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нажмите на любую конфигурацию там цена.
или вот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Veremennikov
08.03.2012, 11:04
Дмитрий, а как же псевдоним???

А что-то пароль слетел и не восстанавливается. А может забанили или как тут на форуме делают, не знаю. Короче, зарегестрировался снова.:smile:

Владимир 57
08.03.2012, 11:19
Короче, зарегестрировался снова.

Ну, с регистрацией №2 ! :pivo:

dubstep
08.03.2012, 11:21
А может забанили или как тут на форуме делают, не знаю.
Что за грязные домыслы, г-н Veremennikov?:eek:
Ваш аккаунт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не заблокирован.:vah:

Veremennikov
08.03.2012, 11:43
Да не разбираюсь я в этих форумах, аккаутнах и т.Д. Никого обидеть не хотел, извините. Мне легче перерегестироваться.

vikto
08.03.2012, 12:48
У него денег не хватит.

От "КИП" (модели в студию.бюджет неограничен.) Это что?:mad:

кип
08.03.2012, 17:12
итак.по прошествии много слушанного и переслушанного звука кучи разных музыкантов,своего,в магазинах,в клубах итд я сделал окончательный,неприятный вывод для многих продавцов ..и любителей брендовости..к коим я и себя отношу..
итак в чем суть.
это конечно совсем не понравиться всем дилерам..шмиллерам..менеджерам..но это мнение человека..который болеет звуком и разбираеться в его качестве..мнение имхо..полученное исключительно практическим путем ,путем многократных взвешиваний за и против..путем многократных прослушиваний..
итак начну
1-главное в звуке-колонки,а главное в колонках-динамики...
и чем они качественнее ..тем звук и лучше
так какой же должен быть динамик
а-чем больше чувствительность-тем лучше..это один из главных компонентов качественного звука..он должен играть даже на небольшой мощности усилителя..
б-качество самого динамика..его именно звуковые характеристики
если динамик с классной чуйкой и потрясно звучит..если скомпоновать его в самопальные короба..будет чумовой звук..если же конечно сборщик совсем не абориген и имеет представление о изготовлении аккустических систем
2-дороговизна усилителя совсем не даст вам того качества звука..что вы от него ждете..поверьте..усилок за 15-20 тысяч будет играть чуть хуже усилка за 100-150тысяч..и то..это вы узнаете когда напрямую их сравните чуть ли не в лабораторных условиях..
3-микшер..ну любой..не совсем паршивый..тысяч от 6 до 15 вполне даст хороший звук..дальше..дороже..но в осмновном только более фунуциональней..а качество звучание-спорно у пультов за 50-100тысяч..
итак после многочисленного прослушивания куч комплектов,просто куч китайского и самопального..рцф и ев с динами..могу утверждать
что аккустика купленная за 30 тысяч,самопальная,китайская,испанская,неизвестных фирм,не райдерная итд играла в принципе..не хуже колонок рцф,динов,ев,жбл итд стоимостью 100-150тысяч за пару..
это с точки зрения восприятия обычного обывателя..
лабораторные,шумовые камеры и понты лабуха не должны интересовать..
вся эта брендовость и обьяснение обьективности цены за брендовый звук-это чистой воды байки продавцов и менеджеров.
а очень многое..львиная доля зависит от ПОМЕЩЕНИЯ В КОТОРОМ ВЫ РАБОТАЕТЕ!! которое убьет ваши мартины,динаккорды и разочарует ваши вложения..и испортит вам настроение.
удачи всем в работе..покупайте средний звук,нормальный самопал..не переплачивайте за красивую бирку..
вы не получите той отдачи звука..которую вы вложили в денежном эквиваленте..что вы рисовали у себя в голове..это миф
хочу добавить что я не слышал элитной аккустики стоимостью от 150 тыров и выше за колонку..здесь я уверен что разница точно будет..
а коридор от 30 до 150руб за пару практически один и то же качество звука..только немного вкусовщина..одному одно..другому другое..не более.
спасибо.

кип
08.03.2012, 17:17
Veremennikov,
читаем начало темы..уважаемый..
победитель тот кто за меньшую стоимость прозвучит так как указано..
пс..а за такие деньги ваш лоховской электровойс с нревыдающимся прямо сказать звуком слушайте сами..
за эти деньги я куплю дб или мартин..
войс не стоит этих денег.у него хороший звук..но не такой чумовой..чтобы за него стока отваливать..за эти деньги можно купить намного интересней звук..

vikto
08.03.2012, 17:28
Veremennikov,
читаем начало темы..уважаемый..
победитель тот кто за меньшую стоимость прозвучит так как указано..
пс..а за такие деньги ваш лоховской электровойс с нревыдающимся прямо сказать звуком слушайте сами..
войс не стоит этих денег.у него хороший звук..но не такой чумовой..чтобы за него стока отваливать..за эти деньги можно купить намного интересней звук..

По этому именно в "лохов" Zakk Wylde Заказывает себе динамики:biggrin::biggrin::biggrin:

alekseymih
08.03.2012, 17:29
..."Санта Барбара" продолжается.....:biggrin:

vikto
08.03.2012, 17:32
..."Санта Барбара" продолжается.....:biggrin:

:ok::ok::ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo:

кип
08.03.2012, 17:37
да..а еще многие гитаристы играют только на гитарах джексон или фендер,многие вокалисты поют только в шур или аудикс..итд..
многие профессионалы подписывают контракты с производителями и играют только на их продукции..в качестве рекламы..и за это им платят деньги..
и что..

Владимир Марченко
08.03.2012, 17:53
Если бы всё было так.... Особенно насчёт корпусов для акустики...

Александр Р.
08.03.2012, 18:00
а коридор от 30 до 150руб за пару практически один и то же качество звука..только немного вкусовщина..одному одно..другому другое..не более.
спасибо.

Бывает ещё так: один на работу едет, а другой на халтуру...
Так может отсюда выбор аппарата?

кип
08.03.2012, 18:12
Александр Р.,
честно..не в аппарате дело..а в человеке который на нем работает..
для одного работа-халтура..а для другого серьезная работа..
а колонки за 150 тысяч не принесут вам больше денег чем колонки за 30 тысяч..более того..они и звучать будут примерно одинаково..и только вам будет греть душу эта красивая бирка на колонках..
а отдыхающие ничего не заметят..и наоборот часто будут просить сделать потише ваш..козырный звук..а на пьяном танцполе-лишь бы громко и бухало..
все остальное..носители..провода..звуковые карты..усилители..микшеры..чистой воды хайендщина..высосанная из пальца..которую кроме вас никто не заметит..но вы глубоко будете уверены что вы правы..вы же сравнили..и дороже в 2 раза..и бирка достойна уважения..а они там не дураки..всю жизнь изобретают..да и звезды на ихнем работают..
это чистой воды психология.
а деревяшка всегда звучит вкуснее чем пластик..остальное компромисы..

vikto
08.03.2012, 18:16
(а деревяшка всегда звучит вкуснее чем пластик..остальное компромисы..)
Особенно если это- скрипка Страдивари

Бондарь игорь валерьевич
08.03.2012, 18:37
Андрей, люди работают на компьютерной акустике, а мы тут всё бьёмся за звук...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1508590m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1508590.htm)

Это Logitech Z5500.

Veremennikov
08.03.2012, 18:42
Весна вроде поздняя будет, но у КИПа уже обострение началось, почему то.

vikto
08.03.2012, 18:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Послушайте это звук!!!

Veremennikov
08.03.2012, 18:49

Да на здоровье только! Буду только очень рад, когда купите, успокоитесь и закончите здесь флудить.
А EV, уж, будьте уверены, не помрет от того, если Вы купите другой бренд.

По этому именно в "лохов" Zakk Wylde Заказывает себе динамики

Кстати, на днях поставил себе эти динамики в комбик дома и офигел.
Действительно чумовые!

Александр Р.
08.03.2012, 18:49
Андрей, люди работают на компьютерной акустике, а мы тут всё бьёмся за звук...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1508590m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1508590.htm)

Это Logitech Z5500.

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой...

К. И. Чуковский

:biggrin::biggrin::pivo:

кип
08.03.2012, 18:50
:biggrin::ok:

Вован-ВВТ
08.03.2012, 18:53
колонки за 150 тысяч и колонки за 30 тысяч..звучать будут примерно одинаково.
Кип,ну здесь же взрослые люди на сайте, а ты им всё сказки продолжаешь рассказывать...
и только вам будет греть душу
Дак для себя любимых,в первую очередь, и берём... Ну ты же сам сказал,что пьяной толпе по фиолету всё....

felixlife
08.03.2012, 19:37
Цитата:
Сообщение от кип
колонки за 150 тысяч и колонки за 30 тысяч..звучать будут примерно одинаково.
Кип,ну здесь же взрослые люди на сайте, а ты им всё сказки продолжаешь рассказывать...
Цитата:
Сообщение от кип
и только вам будет греть душу
Дак для себя любимых,в первую очередь, и берём... Ну ты же сам сказал,что пьяной толпе по фиолету всё....
КИП я так понял просто хочет сказать, что на неплохо собранных колонках с фирменными динамиками и средними усилителем и пультом можно получить очень не плохо звучащий комплекс, который можно нормально отстроить и получить звук не сильно уступающий брендовому. Я с ним например во многом согласен.

кип
08.03.2012, 20:04
да многие небрендовые и часто самопальные колонки звучат как минимум не хуже дорогих брендовых..
я еще раз повторю-главное качество динамиков
расчитать грамотно коробки..сделать их из хорошей фанеры не супер сложно..вполне решаемый вопрос..
а если поставить динамики с более сильной чуйкой,более высокого уровня,чем в аккустике до 150тыров..и правильно расчитать под них короба..итоговая цена самопальной колонки будет ниже..а за счет более крутых по звучанию и чувствительности динамиков звук будет интересней.

dyssey
08.03.2012, 20:28
КИП я так понял просто хочет сказать, что на неплохо собранных колонках с фирменными динамиками и средними усилителем и пультом можно получить очень не плохо звучащий комплекс, который можно нормально отстроить и получить звук не сильно уступающий брендовому. Я с ним например во многом согласен.
ну если б он так и сказал а тош сказано много ВНОВЬ и СНОВА и ОПЯТЬ слов которые к действительности не имеют отношения никакого...

И не просто сказки,а в 157раз навязывать своЁ мнение и пытаться доказать шото(хотя миру уже скоко лет и всё давно доказано!)
И самого КИПа спросить хочется чего ш сам не берёт простой или дешёвый УСИЛОК(проку от усилка всё равно от них проку нет;фирмачи идиоты:biggrin: такое кол-во дорогих высококлассных усилков -не понятно зачем???:vah:)
Почему не купит динамики да те же из акустики D15-3 или СР и замостырить и играть и БЫТЬ довольным:aga:
нНо!!!ВНИМАТЕЛЬНО,КИП!Дельный совет(для того шоб ты не просто разговорами и мыслями вслух делился и навязывался) тебе нужно сделать самому эксперемент! Взять самому сделать аппарат на динамиках взять к нему бюджетный конец или даже дешёвый(он же всё равно "на звук не влияет":wink:) и СРАВНИТЬ с фирменным аппаратом и с усилком кстати желательно с дорогим;пульт будет пусть тот же ОНИКС...только чтоб аппараты были примерно одинаковы(шоб сравнение было более менее равноценным)

Василий54
08.03.2012, 20:38
да многие небрендовые и часто самопальные колонки звучат как минимум не хуже дорогих брендовых..
расчитать грамотно коробки..сделать их из хорошей фанеры не супер сложно..вполне решаемый вопрос..
а если поставить динамики с более сильной чуйкой,более высокого уровня,чем в аккустике до 150тыров..и правильно расчитать под них короба..итоговая цена самопальной колонки будет ниже..а за счет более крутых по звучанию и чувствительности динамиков звук будет интересней.

КИП так с тобой никто не спорит-все правильно,многие прокатчики делают себе акустику сами не переплачивая за бренды,хотя не все фирмы продают головки отдельно:wink:

dyssey
08.03.2012, 20:42
КИП так с тобой никто не спорит-все правильно,многие прокатчики делают себе акустику сами не переплачивая за бренды,хотя не все фирмы продают головки отдельно
тоже да! а то таких бы желающих было б...тупо брать динамики и ФСЁ!...тогда и Мерс продавал чисто двигатели и всё

Добавлено через 13 минут
а если поставить динамики с более сильной чуйкой,более высокого уровня,чем в аккустике до 150тыров..и правильно расчитать под них короба
ну дык в чём же дело???фпирЁт!Сделай так не спорю....
вот я писал тебе:

нНо!!!ВНИМАТЕЛЬНО,КИП!Дельный совет(для того шоб ты не просто разговорами и мыслями вслух делился и навязывался) тебе нужно сделать самому эксперемент! Взять самому сделать аппарат на динамиках взять к нему бюджетный конец или даже дешёвый(он же всё равно "на звук не влияет") и СРАВНИТЬ с фирменным аппаратом и с усилком кстати желательно с дорогим;пульт будет пусть тот же ОНИКС...только чтоб аппараты были примерно одинаковы(шоб сравнение было более менее равноценным)
ну согласись тему я тебе говорю!

кип
08.03.2012, 21:36
dyssey,
я не спец в конструировании динамиков..
кстати..а ты кроме мэрса другие машины знаешь?
по поводу денег и моей аппаратуры..у меня есть денег..и я хотел себе..красивые понтовые лейбы..сравнивал после многократно свои и динакорды и ев..с евм..и с кучей самопалов..кардинальной разницы в звуке нет..можно накрутить на пульте одын в одын и с недорогим качественным самопалом..где то низ прибрать..или средних добавить..или высоких..
и звучание будет очень близкое..
ну вот наспор..поотрывать бы лейблы..и включить тебе сначала дины..потом евм..только предварительно подстроить на пульте частотки..не уверен что ты прям точно скажешь..
и тем более..гарантированно..включить лаб за 150тыров..и василия за 20..не отличишь..если все в слепую..
олег..и не надо понты колотить..каждый из вас..торгашей..знает..что стереть разницу микшером легко..но продавать то надо..а где как не здесь рекламировать дорогой продукт..
я верю своим ушам..я обладатель не дешового звука..могу смело утверждать..можно было того же добиться и более дешовым комплектом..раза в 2 дешевле..главное правильно сбалансировать усилок,микшер,аккустику..
но есть деньги..я люблю красивые лейбаки..исключительно потому что их еще и легко продать..
а с точки зрения потребителя звук за 150тысяч невооруженным ухом слабо отличаеться от звука за 50тысяч.

Добавлено через 14 минут
вот простой пример..
у меня есть дома чумовые бытовые колонки кенвуд..звучат потрясно с любым проигрывателем,усилителем..
а возьми обычные колонки...никакой усилок не поможет..звук так и будет отличаться..
вот в ценовой категории 30-150тысяч я не услышал кардинальной разницы..слушал много комплектов колонок...
и уверен.. в ценовой категории другого этажа будет разница..и она будет слышна сразу..уверен..пара колонок от 300000до 500000руб влюбят в себя моментом..про до 150тыров забудешь сразу..

Добавлено через 21 минуту
кстати..не вижу смысла спорить с продавцами дорогих брендов..
вы готовы доказать обратное?
ну и я готов поспорить
цены в студию на динамик ев цх5 низ ,цх 5 верх и пару колонок в целом..
будем сравнивать напрямую..получиться ли у нас сделать колонки дешевле чем цх5 ,но только поместим мы эти динамики в 18мм фанерные короба,и уверен добьемся звучания поинтересней..
рутон..одиссей..готовы? я готов к экспериментам в звуке прямо сейчас.

alekseymih
08.03.2012, 22:20
я готов к экспериментам в звуке прямо сейчас.
Оказывается академики в лабораториях зря трудились!!!!

Когда то в Прибалтике на одной экскурсии показали нам цельную, деревянную цепь, сделанную из одного ствола дерева...Ну и что, скажите вы? Сча этим наверное не удивишь....но смысл весь в том , что сделал это простой житель, в отчаянии , с помощью всего лишь трех инструментов... пила, топор и нож....это было в СССР.....
Дык вот американцы за эту работу предлагали сумасшедшие деньги и привезли ему в подарок набор инструментов по дереву.....на что он ответил, этими инструментами каждый сможет, а вот сделайте вы это топором, пилой и ножом!!!???? И отказался от подарка.

Такшта вооружаемся!!!!! Еще много не изведанного и не открытого!!!! Человек всегда и во все времена чего то ищет!!!!
Тут изучить бы хоть частицу того, что уже открыто и придумано!!!!! Хотя в свое время лепили из того что было....выхода не было....Сча то огогогоооо!!!!

Так будет ли строгание новых колонок ZX5 в очередной серии, этого загадочного сериала, под интригующим названием "Страшная тайна"????....(хотя, если честно, я не есть фонатом серии ZX в том виде, каком ее "мучают" и "мучаются" )

Вячеслав1
08.03.2012, 22:35
dyssey,

а с точки зрения потребителя звук за 150тысяч невооруженным ухом слабо отличаеться от звука за 50тысяч.

Конечно, у многих ухо невооружённое, но Вы, то, я надеюсь, слышите же разницу, хотя у каждого, конечно, свое ухо. Интересная закономерность, что небольшой прирост качества звука стоит в два-три раза дороже, а то и больше. Видимо тяжело добиться этого прироста, раз прогрессия геометрическая. Не зря же получают высокие зарплаты западные инженеры звука. А нашему кабацкому-свадебному потребителю-обывателю на 50%, а то и на все 80% по барабану 50 или 150 тысяч стоит звук, главное чтобы что-то там "гупало", как у нас на Украине говорят. Но нам, музыкантам то не всё равно, мы же хотим, чтобы было лучше, потому и идёт "гонка музыкальных вооружений", тем более если есть на это деньги. Да и легче, приятнее работать на хорошем аппарате. А с самопалом проблема не столько в коробке, сколько в фильтре. Знакомых лабух сделал колонки из 12мм фанеры под 15-дюймовый Емининсе и драйвер, легче и меньше, чем его же пластиковые ДАПы, лупит не хуже, чем Паркаудио на том же динамике, проблемка только с фильтром и китайским драйвером(со специалистами у нас туго) - звучит не очень по верхам и верхней середине, но когда подключает все четыре колонки на свой усилитель QSC. то звучит очень мощно и приемлимо по качеству, даже без саба.

кип
08.03.2012, 22:43
Вячеслав1,
ну ежели у вас есть деньги..то купите колонки тысяч зав 300-500 и эту разницу в звуке услышит даже глухой..потому что там действительно будет ух..то самое..
а в ценовой категории до 150 тыров все колонки можно подстроить и нет смысла переплачивать..
я к тому..ежели действительно хотите кайф-то вам от 300 до 500
а до 150..купите что то среднеее..тыров за 50..и разницу не услышите..а если и услышите то микшером подгоните к тому..что вы хотите..

alekseymih
08.03.2012, 22:56
главное чтобы что-то там "гупало",
...и дистания на старости лет-обеспечена!!!!

dyssey
08.03.2012, 23:05
сравнивал после многократно свои и динакорды и ев..с евм..и с кучей самопалов..кардинальной разницы в звуке нет
м-да!...

будем сравнивать напрямую..получиться ли у нас сделать колонки дешевле чем цх5 ,но только поместим мы эти динамики в 18мм фанерные короба,и уверен добьемся звучания поинтересней..

Андрей!да конечно.Только во-первых надо мастера очень хорошего найти(и мы шо вместе будем торчать на этом эксперементе?)чтобы расчитал и фильтры хорошие поставил и ящик не от балды подобрать и расчитать и прочие замеры и т.д. и в дереве 18мм берёзе например это уже и колонка другая будет(если ты так и не понял шо дерево надо с деревом сравнивать)давай начинай эксперемент и многие тебе спасибо ещё скажут за дины позже всё иду спать 8 марта всё-таки было

Владимир 57
08.03.2012, 23:13
а в ценовой категории до 150 тыров все колонки можно подстроить и нет смысла переплачивать..

Свежо предание, да верится с трудом!

Чем подстроить, эквалайзером линейки микшерного пульта ценой в 6-15 т.р., как ты утверждал выше? Или эквалайзером BSS? Плюс процессор XTA? Никогда дешёвка АС не прозвучит так же, как АС за 1,5-2 штуки зелени. АЧХ, присущая дешёвым сериям АС не позволит. Качество компонентов и компромиссное решение корпусов бюджетных серий АС таково, что не угнаться им по звуку и "выносливости" за своими даже средне-бюджетными собратьями ни при каких хитро:jopa:ых маневрах.

Что же тебя, Эндрю, так бросает из одной крайности в другую? То просишь посоветовать топовые модели акустики, то утверждаешь чушь, подобную твоим последним "изысканиям". Как-то всё это напоминает анекдот о цыганских учёных.:aga:

Вячеслав1
08.03.2012, 23:49
При разнице в стоимости колонок в два-три раза, разница в звучании всё равно очень слышна, да, можно дешёвые чуть "подтянуть" хорошим микшером и усилителем, но они же тоже стоят хороших денег и в общем цена комплекта примерно будет одинаковой. Пример я уже приводил: китайско-голландские колонки ДАП с усилителем QSC и старым микшером Alesis Studio12, звучат примерно одинаково с моими EV ELX115P и ZED-10fx, но убираем QSC - ставим Паркаудио и всё - звук явно хуже, а ставим мне вместо ZED-а Alesis - и у меня уже явно лучше звук. Всё очень взаимосвязано. А были бы у меня деньги, взял бы и за 300 тысяч звук, но пока довольствуюсь за 40. Кстати, у нас один завсегдатай кафе, не музыкант, бизнесмен, по пьяни, как он говорит, купил себе домой аппарат за 30 штук и радиомикрофон за 20. Любит он покричать Лепса, когда изрядно выпьет, да ещё и неплохо у него это получается. Но что интересно, услышав по трезвому ещё, мои колонки EV он долго их слушал, видимо сравнивал со своими, а потом спросил:"Что? Новые колонки? Классно звучат!" Не музыкант, трезвый, заметил разницу(пьяному ему было всё равно).

Владимир 57
08.03.2012, 23:58
не музыкант, бизнесмен, по пьяни, как он говорит, купил себе домой аппарат за 30 штук и радиомикрофон за 20. Любит он покричать Лепса, да ещё и неплохо у него это получается.

Что, в Полтаве есть свой КИП?! Они уже размножаются! Караул!!!

niki777
09.03.2012, 05:39
кип,
В ваших словах есть доля правды . Хорошо сделанный самопал может "сделать" большинство брендов с гораздо меньшими затратами ИМХО .У меня есть для халтурных вариантов : две колонки сделаные ныне покойным МАСТЕРОМ . Так я их специально даже корпуса не красил . Люблю под усмешки коллег или гостей подключать их неспеша :biggrin:. Зато как приятно потом видеть вытянутые лица для которых мир перевернулся ! . И в глазах немой вопрос - Как эта " некрашенная фанера" играет лучше моего бренда ????? Правда надо заметить , что динамики там B&C . Жаль , что водка успешно побеждает МАСТЕРОВ .

svan
09.03.2012, 06:17
А я уже давно таскаю на выезды две небольшые самопальные колонки, акустика - это моё хобби, стоят 2 по 12" EV и драйвера этой фирмы. Что касается отделки - в одни ворота. Звук - устраивает всем. Пульт, ревер, компрессор, усилитель - Roland, всё Japan

:pivo::pivo::pivo:

Veremennikov
09.03.2012, 06:20

не вижу смысла спорить с КИПом.
Нам надо своим делом заниматься. "Лабуху" надо своим. Дело не в брендах, а в головах. Сколько я уже об этом говорил. Да и идеальной колонки не существует. Кому то одно нравится, кому то другое. Каждый выбирает по своему вкусу, потребностям, карману. Тем более, что такое сейчас разнообразие, не то, что во время СССР. А эксперименты порой очень дорого обходятся.

seregan1
09.03.2012, 06:26
Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает...
Вот такая пошлятина ("Вокруг смеха" А. Иванов.)

tol57
09.03.2012, 06:57
Господа!Любая теория,а если она подкреплена практикой,имеет право на жизнь.В 80-е,когда уже начали втихую от советской власти,ввозить динамики, музыканты типа КРАСНЫХ МАКОВ,ДИНАМИКА, и других известных групп(всех не упомнишь)работали концерты на самопальных колонках с фирменными динамиками типа Селесшн,жбл,войс,гаус,рцф и т.д. Даже маэстро Леонтьев приезжал с таким набором и пультом Электроника -01 . Фирменный аппарат имели Песняры,ВЕс.ребята, Пьеха и немногие остальный.
Что получалось на выходе-Леонтьев звучал как Леонтьев,Барыкин с КУзьминым звучал как они самые.КР.маки с Хораловым так же и т . д. В основном все работали на самопальных колонках и желательно ПИВИ КС-800 на усиление.Если нет ПИВИ,то Тесла или ВЕрмона. В кабаках-ПОВАЛЬНО самопал и ламповые 100 ваттные усилители.
Из-за чего сыр бор? Из-за того,что кто-то думает что фирма сделает то ,что не удалось БОГУ. В аппарат и за 1 000 000 долларов ВЫ будите звучать также ,как и в 1000 долларовый. Голос с его обертонами поменять нельзя.И узнавать Вас будут в любой.Другое дело на сколько Вы будите узнаваемы.
Покупайте и зарабатывайте на том,что можете приобрести.В дорогой и звучащий аппарат все Ваши огрехи будут слышна ЛУЧШЕ и ДАЛЬШЕ.

И еще.Аппарат,даже самый звучащий Вы покупаете - 1-для себя,2-для того,чтобы его оценили другие музыканты.Причем пункт номер 2 иногда прогрессирует и переходит в болезнь.
В кабаках и на свадьбах публика не оценит ни на процент.Она приходит выжрать соточку и причем не одну.У них другие цели. и на звук им наплевать.

maestro116
09.03.2012, 07:20
:biggrin::biggrin::biggrin:

vikto
09.03.2012, 07:31
dyssey,
я не спец в конструировании динамиков..
кстати..а ты кроме мэрса другие машины знаешь?
по поводу денег и моей аппаратуры..у меня есть денег..и я хотел себе..красивые понтовые лейбы..сравнивал после многократно свои и динакорды и ев..с евм..и с кучей самопалов..кардинальной разницы в звуке нет..можно накрутить на пульте одын в одын и с недорогим качественным самопалом..где то низ прибрать..или средних добавить..или высоких..
и звучание будет очень близкое..
ну вот наспор..поотрывать бы лейблы..и включить тебе сначала дины..потом евм..только предварительно подстроить на пульте частотки..не уверен что ты прям точно скажешь..
и тем более..гарантированно..включить лаб за 150тыров..и василия за 20..не отличишь..если все в слепую..
олег..и не надо понты колотить..каждый из вас..торгашей..знает..что стереть разницу микшером легко..но продавать то надо..а где как не здесь рекламировать дорогой продукт..
я верю своим ушам..я обладатель не дешового звука..могу смело утверждать..можно было того же добиться и более дешовым комплектом..раза в 2 дешевле..главное правильно сбалансировать усилок,микшер,аккустику..
но есть деньги..я люблю красивые лейбаки..исключительно потому что их еще и легко продать..

Добавлено через 14 минут
вот простой пример..
у меня есть дома чумовые бытовые колонки кенвуд..звучат потрясно с любым проигрывателем,усилителем..
а возьми обычные колонки...никакой усилок не поможет..звук так и будет отличаться..
вот в ценовой категории 30-150тысяч я не услышал кардинальной разницы..слушал много комплектов колонок...
и уверен.. в ценовой категории другого этажа будет разница..и она будет слышна сразу..уверен..пара колонок от 300000до 500000руб влюбят в себя моментом..про до 150тыров забудешь сразу..

Добавлено через 21 минуту
ну и я готов поспорить
цены в студию на динамик ев цх5 низ ,цх 5 верх и пару колонок в целом..

КИП: А кто тебе сказал что ZX Из дорогих? Все ZX, SX, TOUR-X, LIVE-x, DIN chorus, C, D, и тд.Это акустика доступная даже для "лабухов" или для мониторов.Хочеш хороший звук от EV начинай с Xi или QRx, и ненада людям пудрить мозг:biggrin: ну или к ЛОРУ.

vikto
09.03.2012, 07:42
да..а еще многие гитаристы играют только на гитарах джексон или фендер,многие вокалисты поют только в шур или аудикс..итд..
многие профессионалы подписывают контракты с производителями и играют только на их продукции..в качестве рекламы..и за это им платят деньги..
и что..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Значит эти инструменты хуже тех что Вы держали в руках:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Pivanist
09.03.2012, 07:59
В кабаках и на свадьбах публика не оценит ни на процент.
Один процент все-таки есть... Был у меня такой однопроцентный случай. Попался заказчик меломан, который реально оценил и звучание, и источники (flac&wave)

кип
09.03.2012, 08:03
все.воюйте
я уже сказал то..что практически переслушал своими ушами..
ачх..итдх-это все теория.
я слышал и евм,и саундкинг,и альто и самопалы и дины и войсы и жбл итд итп..
все примерно одинаково..
и то и то-бюджетный звук.ничего выдающегося.
не вижу разницы переплачивать за бирку.
в другой ценовой категории другой уровень звука..он резко отличаеться от бюджетного..включаешь..и сразу погружаешься в кайф..кто хочет безкомпромисный элитный звук-есть смысл переплачивать за пару топов тысяч 300-500..но огрехи будет капитально слышно..я про это уже писал после знпакомства с мартином.

Pivanist
09.03.2012, 08:16
кип, поверь на слово... купишь ты себе мартин - все хорошо, звучит клево, погружаешься в кайф. НО! спустя некоторое время ухо привыкнет, эйфория спадет и ухо начнет находить косяки...

кип
09.03.2012, 08:27
Veremennikov,
конечно не видите смысл..потому что вы изначально проиграете..а это изначально как дебаты путина..вам не выгодно..
поставить динамики высшего класса чем в динах и войсах до 150 тыров..в самодельные расчитанные короба..и ваш бренд будет тихо плакать в сторонке.
потому что главное-динамики..

Добавлено через 1 минуту
Pivanist,
нет ваня.есть звук в который влюбляешься сразу..я такой звук слышал..мало того..он у меня есть дома..
была бы возможность передать как то это..я бы записал на видео..чтобы послушали..если бы оно могло это передать..

Добавлено через 4 минуты
vikto,
все правильно..вы сами сказали-хороший звук начиная с хи..а до этого..такая же бюджетная шняга что и альто и жбл с ямахой..нет смысла переплачивать.

PPI07
09.03.2012, 08:40
А с самопалом проблема не столько в коробке, сколько в фильтре.

Слушал колонки Парк аудио PS615. Комплектующие B&C 15PS76 и B&C610, один грохот,а динамик и драйвер супер.Значит корпус и фильтр г-но.Цена одной колонки 964$.

А кто тебе сказал что ZX Из дорогих? Все ZX, SX, TOUR-X, LIVE-x, DIN chorus, C, D, и тд.Это акустика доступная даже для "лабухов" или для мониторов.

EV ELX 115 цена одной колонки 550$ звучит чисто и сбаласировано.

niki777
09.03.2012, 08:41
Pivanist,
Согласен .Для 99% гостей звук делится на "громко" и " тихо" , но согласитесь , что приятно работать когда в зале хоть один человек да понимает . И ты знаешь это после даже одного " вскользь " заданного вопроса про аппаратуру. кип,
Разница - есть . Я , что Saundking и ALTO неслышал ? Гостям - пофиг , но самому то каждый раз " хрень " слушать - уши не жалко ?

savingreg
09.03.2012, 08:52
Александр Р.,
честно..не в аппарате дело..а в человеке который на нем работает..
для одного работа-халтура..а для другого серьезная работа..
а колонки за 150 тысяч не принесут вам больше денег чем колонки за 30 тысяч..более того..они и звучать будут примерно одинаково..и только вам будет греть душу эта красивая бирка на колонках..
а отдыхающие ничего не заметят..и наоборот часто будут просить сделать потише ваш..козырный звук..а на пьяном танцполе-лишь бы громко и бухало..
все остальное..носители..провода..звуковые карты..усилители..микшеры..чистой воды хайендщина..высосанная из пальца..которую кроме вас никто не заметит..но вы глубоко будете уверены что вы правы..вы же сравнили..и дороже в 2 раза..и бирка достойна уважения..а они там не дураки..всю жизнь изобретают..да и звезды на ихнем работают..
это чистой воды психология.
а деревяшка всегда звучит вкуснее чем пластик..остальное компромисы..

Ахахахахаха ))) Ну насмешил КИП ))) Меняй свой сетап тогда ))) И на продаже заработаешь и в soundking те же деньги за работы ))) У вас еще так??? У нас некоторые заказчики спрашивают - на какой акустике работаете??? ))) И прям выписано на листике, что хорошо, а что хреново ))) Раз 5 такое было ))) :vah::vah::vah:

кип
09.03.2012, 09:03
ну..подход неправильный..
у бюджетных фирм есть вполне прилично звучащая аккустика..
у того же альто куча моделей..и есть откровенный хлам..а есть вполне прилично..то же самое у евм..у них вообще откровенного хлама не слышал..не говоря уже о самопалах с хорошими динамиками..
у того же дина и ев за 100тысяч есть абсолютно плоские по звуку модели..которые стоят дорого..
везде нужен подбор и уши..
если поискать..то вполне можно подобрать хороший звук за недорогой бюждет..главное не заморачиваться на бирки а доверять просто своим ушам..

Владимир КИЕВ
09.03.2012, 09:32
кип,
дб или мартин тебе нужны примерно в такой же степени, как корове седло.Если ты музыкант средней руки(как и большинство форумчан) - тебе войса с дином хватит с головой и на мероприятиях твой мартин 99,9% людей - НЕ ОЦЕНЯТ, при этом высока вероятность протыкания гвоздем и залития спиртными напитками.Если ты артист - тебе звук вообще не нужен рисуешь райдер и даришь людям свое искусство.Если ты не согласен - попытайся обосновать опираясь на логику:ha:

кип
09.03.2012, 09:36
Владимир КИЕВ,
я не пойму что обосновывать..я уже все обосновал в 2 темах..
читаем начало темы..а не продолжаем тупить..
тема была заведенена именно для этого..
мечта лабуха-это не комплект за мильон..а комплект с минимальным бюджетом и с великолепным звучанием..требования к которому были описаны вначале

Pivanist
09.03.2012, 09:40
кип, жизнь суровая штука: либо офигенный звук за мильон, либо Г за копеечку

Владимир КИЕВ
09.03.2012, 09:43
я не пойму что обосновывать..
Ключевое здесь - НЕ ПОЙМУ.Дядя Вася сантехнк говорил тоже самое, слушая сонеты Шекспира:wink:

Добавлено через 1 минуту
комплект с минимальным бюджетом
В цифрах какой бюджет???

кип
09.03.2012, 09:45
:eek:

Владимир КИЕВ
09.03.2012, 09:46
а не продолжаем тупить..
Тупить продолжаешь ты создавая одну тупую тему - за другой...

TISA-76
09.03.2012, 09:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чем не мечта ?

Владимир КИЕВ
09.03.2012, 09:57
я уже все обосновал в 2 темах..
Это было примерно как в песне В. Высоцкого:"Популярно объясняю для невежд - я к болгарам уезжаю в Будапешт"

TISA-76
09.03.2012, 10:19
Мда...Была не плохая тема с конкретикой, превратилась в соревнования по красноречию и словесности...

dyssey
09.03.2012, 10:24
Привет,Сергей!..ну куда!...тут разговоры про Мартин и DB у КИПа:wink: EV и Dyn он уже не ставит...никуда!поэтому какой FBT...
КИП!Ты может и не заметил,но куча тем создаёшь одну за одной...название тем разное,но смысл в конце концов один и тот же СПЛОШНОЙ ФЛУД-кстати так можно назвать одну тему в которой будут все твои вопросы или личные доводы и своеобразные мнения!
То тебе Мартин то D&B то ты высказываешь на фиг дорогая фирма с дорогими усилками лучше самому сколотить на фирменных динах...из крайности в крайность!Определись сам шо тебе надо?!
Сплошные противоречия....тут теперь бюджет не ограничен,но шоб по минимальной цене получился лучший звук!Тут надо определяться например сказать так плыз- бюджет неограничен!И всё.Так более ясно и проще.Но правда к лабуху врядли имеет отношение фраза "НЕОГРАНИЧЕЕНЫЙ БЮДЖЕТ"
Да и кто определять победителя будет?Весь форум большинством или как?

dyssey
09.03.2012, 10:43
если поискать..то вполне можно подобрать хороший звук за недорогой бюждет..главное не заморачиваться на бирки а доверять просто своим ушам..
тут же не ясно какой именно хороший звук???И какой смотря для кого?!(для каждого он разный;оптимальный,приемлемый,ничё так ,классный и породистый,чище грязнее суше и плотнее и т.д.)
И тогда чё ш ты Андрей тогда за Мартины разговариваешь и за D&B тем более,если хороший звук и так за дёшево мож найти или сколотить сам???
Возьми КЛАССНЫЕ АЛТО или ЕВМ или ещё чёто в похожем сигменте:aga:

trident
09.03.2012, 10:49
КЛАССНЫЕ АЛТО - это сильно! :biggrin:

dyssey
09.03.2012, 11:31
Вот ещё в который раз удивляет понятие: " та на фига покупать шото хорошее и дорогое мол люди не понимают!":cool:
неужели все люди не понимают прям так-не согласен!Это понятие кануло в 90-х ещё ну до 2000-х точно...(тошо такие люди есть и их много согласен;но пусть даже не понимают но ощющают и подходят и говорят у Вас как-то всё лучше и т.д. пасиба!0
С таким понятием (не буду говорить как бы я назвал это понятие шоб не обидеть и не задеть никого) никакого подъёма не ждите!А если человек не движется ФПИРЁТ,то он опускается потому,что время и всё остальное идёт уверенным темпом вперёд!
А так зачем Тоёта Фольцик Ровер Ауди и Бехи можно и на Жигулях ездить на копейке и так едет!
Зачем было строить дома цивильные с туалетами в квартирах и так можно в туалет сходить...да много примеров...
Ужасное понятие и взгляд считаю-зачем лучше и так сойдёт!
3-е тысячелетие в современном мире живём и очень много продвинутых людей,которые и понимают или минимум слышат и ощющают разницу и оценивают и твою работу и аппаратуру очень даже тоже!:aga: А молодёжь так тем более...
Да и мне самому на сегодняшний день стыдно было б работать на чём-то типа "сойдёт"

Pivanist
09.03.2012, 11:41
Кип, приезжай в столицу! послушай акустику хорошую! Дабстеп думаю поможет с прослушкой Мартина, я с d&b. Темы твои сразу станут неактуальными.

dyssey
09.03.2012, 12:08
Очень хорошая мысль для того,чтобы потом не рассуждать...но КИП ведь уже заявил шо покупать смысла нет дорогие акустики с дорогими усилителями и смысл выбрасывать деньги за бренд!

Вот если бы вы помогли динамики ему достать с тех моделей которые ему понравятся тогда другое дело :-)

PAV 75
09.03.2012, 13:03
Вот если бы вы помогли динамики ему достать с тех моделей которые ему понравятся тогда другое дело :-)
Не вопрос! Весь B&C в ассортименте! Клепай колонки и ставь лейбу "КИП". Успех гарантирован:ok:

Show-muz
09.03.2012, 13:07
По большому счету - все правильно! Считаешь свои деньги и на эту сумму выбираешь из миллиарда предложений аккустику с наивысшей чувствительностью (на первом месте), низ желат. от 40 Гц, верх 20кГц( для топов), ну и звук.давление. Корпус только дерево-фанера. Пультом выводишь насколько можно и радуйся звуком и других радуй !!!!! Это догма ! Дальше идут заморочки, которые не сопостовимы "цена - улучшение звука" в геометрической прогрессии.
Кто-то желает в этом варится, а у кого то и другие радости есть.

dyssey
09.03.2012, 13:20
По большому счету - все правильно! Считаешь свои деньги и на эту сумму выбираешь из миллиарда предложений аккустику с наивысшей чувствительностью (на первом месте), низ желат. от 40 Гц, верх 20кГц( для топов), ну и звук.давление. Корпус только дерево-фанера. Пультом выводишь насколько можно и радуйся звуком и других радуй !!!!! Это догма ! Дальше идут заморочки, которые не сопостовимы "цена - улучшение звука" в геометрической прогрессии.
ну видите Юра хорошо шо у Вас так всё просто.Слава Богу не у всех такой приоритет выбора-топы от 40Гц:wink: а тошо топ и 55 не воспроизводит скажем то фигня:cool: и т.д. т.е. описанный выбор примерно охарактеризовать так можно - главное шоб ВАЛИЛО посильнее!Тут укого какие запросы по звуку.И кто каким звуком ВОСПИТАН!(не понял шо пультом на сколько можно?!)
Да и звук то не определяется данными низ от...Гц верх до ....Гц а давление .....дБ :aga:
Почему множество людей выбирает из нескольких колонок в которых даже пусть одинаковые написанные данные что-то одно определённое???!!!

Nikich 777
09.03.2012, 13:42
Не стану спорить, что хороший самопал звучит весьма достойно, но вот в утверждение, что альто, евм, беринжер, динакорд, и електровоз в сегменте от 30 до 150 т.р. звучат примерно одинаково хочу внести поправку: на малой мощности и особенно на открытом пространстве (на улице). А стоит сравнить в зале не особо благоприятном в акустическом плане (а таких к сожалению большинство), да на полную мощность.. вот тут и вылазит разница и в разборчивости (детализации), и в кол-ве искажений. И в том что одни бУхают только на 3 метра, а другие равномерно покрывают большую площадь зала.

dyssey
09.03.2012, 13:56
вот тут и вылазит разница и в разборчивости (детализации), и в кол-ве искажений. И в том что одни бУхают только на 3 метра, а другие равномерно покрывают большую площадь зала.
+1000%

а самопал самопалу тоже рознь!Я тоже когда-то работал на самопалах... на всяких и на Луганских динах ещё 90-е и на Прохорчуковских очень достойный звук для самопила;тут же мастер должен быть знатный с мозгами и с руками и опытный желательно! Ну Дима Тумасов тоже ведь по сути самопил делает,но КАКОЙ многие убедились...а многие то думают закажу у "мастеров" средненьких таких себе замостырить колонки и всё думают порядок!Динамики то фирменные купил ВСЁ достаточно!По 100баков за коробок+100баков мастеру и ХВАТЭ.

Добавлено через 9 минут
Кстати, КИП!!!Я так и не пойму зачем ты паришься цены на компоненты zx5 спрашиваешь для самопила типа эксперемент...тратить деньги даже с И-бэя нафига?!
ZX5 для тебя всё равно ш Г.... ты говорил;так возьми раскрути вынь компоненты zx5 и сколоти на них колонку какую хош,А?!!!
Так этот эксперимент и дешевле обойдётся и проще!:aga: а если чё то можно будет назад вбросить всё!
Сделай на заказ колонку себе какую хош из какого хош дерева и поработай на ней ну хотя б месяц!
А результаты в студию!ГОТОВ???!!! ...мож тебе понравится и тебе ничё больше не надо будет...ну по крайней мере понравится больше,чем ZX5 от EV
И будет у тебя ZX 7 от КИПа!:rolleyes: почему zx 7 тошо zx6 у Вадика из Луганска:biggrin:

так потом ещё и бабла может срубишь за своЁ детище запатентуешь и займёшься переделкой(как грузовые микроавтобусы на пасажирские)
Кстати! смех смехом,а я сУрьёзно КИП подумай всё вполне возможно!Ведь может действительно получится нечто что-то такое эдакое что заинтересует многих простых лабухов- ZX 7 KIP ...хотя нет, если абривиатуру KIP прочитать по-русски то от слова КИРять нет! Пусть даже просто КИП...
З.Ы: если шо для форумчан скидки...ну,если сочтёшь нужным конечно!

кип
09.03.2012, 15:18
dyssey,
Nikich 777,
согласен во многом олег..
но вся то суть в том..что многие колонки от 30до 50тысяч за пару фирм..которыми вы плюетесь..звучат одинаково неплохо..как и колонки за 100-150тыров блатных брендов..
т.е и те и те неплохо звучат..и легко подстраиваються под то что надо..
я не утверждаю что альто..евм итд лучше динаккорда..я говорю что вполне сравним по звучанию..но дешевле в несколько раз..
и разницу вы заметите только при прямом сравнении лоб в лоб..а так будете в затруднении..
Nikich 777,
вот про большую громкость возможно..здесь не буду утверждать..но это когда выше номинала..и дальнобойность зависит не от бренда..а от чувствительности и дальнобойности самого динамика..независимо от производителя..а для громкости нужно просто брать колонки с запасом мощности..чтобы они работали в рабочей зоне..а нге с перегрузкой..и опять будет звук похож..

кип
09.03.2012, 15:35
Pivanist,
в апреле буду с женой дней 5 в москве..с удовольствием встречусь пообщаюсь с форумчанами..с удовольствием бы послушал дб или мартин

Добавлено через 56 секунд
PAV 75,
хоккей..тогда вот она другая тема

dyssey
09.03.2012, 15:50
и разницу вы заметите только при прямом сравнении лоб в лоб..а так будете в затруднении.. :eek:
КИП!это ты будешь и есть в затруднении...а за себя и некоторых других могу сказать шо разницу очень даже СЛЫШУ(!!!)и она даже не маленькая:aga: и не с евм и алто и кингами и даже не с Парками и Магами,с более именитыми и солидными брендами...
ну ладно ты сам не слышишь разницы как таковой,нНо!Как утверждать за других можешь шо и другие НЕ СЛЫШАТ!Или слышат так же,как и ты"???!!!
З.Ы: как ты не слышишь???!!!:confused:
Nikich 777,уже сказал очень точно:

А стоит сравнить в зале не особо благоприятном в акустическом плане (а таких к сожалению большинство), да на полную мощность.. вот тут и вылазит разница и в разборчивости (детализации), и в кол-ве искажений. И в том что одни бУхают только на 3 метра, а другие равномерно покрывают большую площадь зала.
и хоть ты КИП согласен с этим хоть нет;хоть слышишь или не слышишь,НО ЭТО ТАК!

кип
09.03.2012, 15:55
dyssey,
да я ничего не утверждаю.я говорю то что слышу..и я написал свое мнение имхо в самом начале темы..
если кто то слышит по другому-пожалуйста..
я же никого ничего не заставляю и не утверждаю..
я сравнил..и вывел мнение..основанное на личном опыте..так как у м еня есть и хороший динаккорд и ев..
а там решать каждому..каждый делает свой выбор сам..
с точки зрения пользователя-самопал не хуже
с точки зрения замены аппарата-поработал..потом продал..однозначно бренд продашь хороший быстрее в разы..самопал придеться продавать за копейки..независимо от его звучания..

Show-muz
09.03.2012, 17:33
все.воюйте
я уже сказал то..что практически переслушал своими ушами..
ачх..итдх-это все теория.
я слышал и евм,и саундкинг,и альто и самопалы и дины и войсы и жбл итд итп..
все примерно одинаково..
и то и то-бюджетный звук.ничего выдающегося.
не вижу разницы переплачивать за бирку.
в другой ценовой категории другой уровень звука..он резко отличаеться от бюджетного..включаешь..и сразу погружаешься в кайф..кто хочет безкомпромисный элитный звук-есть смысл переплачивать за пару топов тысяч 300-500..но огрехи будет капитально слышно..я про это уже писал после знпакомства с мартином.

Полностью согласен с КИПом. Приведу пример (это не реклама, фирмы называть не буду). 6 лет проработал на малобюджетной аккукстике за 370 баксов за шт. 2х12" и 1,75" драйвер, 40-20000Гц, 103 Дб чувств.
На распродаже дали на прослушивание аккустику (цена 872 долл.) навороченная, неодим. 15" (катушка 100мм).,18мм. фанера,
ВЧ компрессионный неодим 2.83" (38мм катушка)
частотный диапазон (-3дБ) : 55Гц - 19 кГц
максимальное звуковое давление 129 дБ
чувствительность 100 дБ
диаграмма направленности 90˚ х 40˚
вес 26,8 кг.
Когда подключили после моей "малобюджетки", пропал обволакивающий, плотный бас , пропали 40 гц низа (у нее от 55Гц), пропало давление - пропал звук. Я называю такую аккустику "большое 15" радио". Т.е эту навороченную колонку (почти за штуку баксов) нужно использовать только с сабами. А для нас - "свадебников-юбилейщиков-корпоративщиков" нужна универсальность - не всегда с собой на мероприятия саб берешь. Вывод : не всегда хорошо - то что дороже ! Неправильно это: -ездить на грузовом "Мерседесе" и всем говорить, что очень комфортно ! Дорого, да не комфортно !
И трудится моя 2х12" (за 370 долларов) и такие низа дает, что пока 15"-ой альтернативы (за эти деньги ) я не нашел.
Т.е никто не спорит - респект и уважение Динакорду, электровойсу, РЦФ, ЖБЛ. А если бюджета не хватает, то вся китайская 15"-вая акустика от 300$ до 600$ "примерно одинаковая". (если только не длинноходовая). В этом диапазоне цен важнее наличие выносной звуковухи и качество записи MP3 файла.

IKAR75
09.03.2012, 17:42
И трудится моя 2х12" (за 370 долларов) и такие низа дает, что пока 15" альтернативы (за эти деньги ) я не нашел.
Эти сказки оставьте маленьким детям.

felixlife
09.03.2012, 18:18
Цитата:
Сообщение от Юра 2
И трудится моя 2х12" (за 370 долларов) и такие низа дает, что пока 15" альтернативы (за эти деньги ) я не нашел.
Эти сказки оставьте маленьким детям.
Проверено на практике, 2х12" обувает по давлению в НЧ части одну с 15" как зять тещу! По поводу того чтобы перекинуть начинку из пластиковой Zx-5 в дерево, думаю результат будет однозначно в лучшую сторону, особенно будет ощутимо также в НЧ диапазоне.

trident
09.03.2012, 18:29
Юра 2, а вы не стесняйтесь, чтобы не быть пустословом. Ваша болтовня не стоит выеденного яйца, пока конкретные модели не назвали. Смелее, называйте "аккукстику" дешёвого брэнда, которая даёт "плотный обволакивающий бас" от 40 гц с чуйкой 103 дб.

Мы хоть поржём все хором. А КИП наконец-то найдёт своё счастье, Андрей уже даааавненько ищет такую акустику.

А то, что две 12" в одном корпусе дают более плотный мидбас, чем одна 15" - это аксиома. Я Вам скажу по секрету, что 4 х 10" дадут ещё больше вниз опустят АЧХ. Это любой басист знает.

Sharik
09.03.2012, 18:32
ну раз тема про мечту лабуха....
я мечтаю послушать, поработать на "палках". Уж больно интересны они мне, ессно в коллективе с сабами. Но услышать такое у нас пока точно не возможно, ни у кого нету в регионе. Может кто из "соседей" (Чувашия) имеет такое чудо ? Мы бы подьехали с магарычем и ушами ))))

Veremennikov
09.03.2012, 18:36
Veremennikov,
конечно не видите смысл..потому что вы изначально проиграете..а это изначально как дебаты путина..вам не выгодно..
поставить динамики высшего класса чем в динах и войсах до 150 тыров..в самодельные расчитанные короба..и ваш бренд будет тихо плакать в сторонке.

Это уже бред.
Во первых, с кем и для чего соревноваться? Для того, что бы КИП купил еще 2 колонки EV c Е-Бая?:wink:
Во вторых, пока Вы будете искать динамики по 150 тыров и пилить корпуса, наш бренд успеет продать на 15 лямов евров колонок, усилителей и микрофонов, и уж точно плакать не будет.
И в третьих. Вы послушали еще не все. Обратите внимание на чудо колонки немецкого бренда "Каденбах Акустик". Там, как раз, пару активных колоночек купите тыщь за 300 рублей. ( Бренд специально для таких как КИП существует)
Кстати, у них с продажами туго, так, что можете "индорсером" к ним попроситься.
( с вас сушеный лещ к пиву, если возьмут)

IKAR75
09.03.2012, 18:40
две 12" в одном корпусе
пардонте, основное то пропустил. Да согласен полность

Вячеслав1
09.03.2012, 18:45
Полностью согласен с КИПом. Приведу пример (это не реклама, фирмы называть не буду). 6 лет проработал на малобюджетной аккукстике за 370 баксов за шт. 2х12" и 1,75" драйвер, 40-20000Гц, 103 Дб чувств..
Понятно, что два динамика прозвучат мощнее, чем один, но драйвер в брендовых колонках звучит однозначно лучше, даже в бюджетных, у меня, например больше претензий по звучанию драйвера во всех этих малобюджетных колонках, они дают грязь. Низ низом, а чистота и прозрачность верхней середины и ВЧ играют существенную роль. А то, что пишут китайские сказочники в характеристиках, то в это верить наивно. К тому же лучше уж саб и колонку с одним динамиком таскать, чем такой гроб, который не везде влезет.

trident
09.03.2012, 18:49
Понятно, что два динамика прозвучат мощнее, чем один, но драйвер в брендовых колонках звучит однозначно лучше, даже в бюджетных
Для людей, которые показателем качества считают наличие мидбаса в больших количествах и путают его с 40-герцевыми суббасами это не аргумент.

Ростислав
09.03.2012, 18:51
ну раз тема про мечту лабуха....
я мечтаю послушать, поработать на "палках". Уж больно интересны они мне, ессно в коллективе с сабами. Но услышать такое у нас пока точно не возможно, ни у кого нету в регионе. Может кто из "соседей" (Чувашия) имеет такое чудо ? Мы бы подьехали с магарычем и ушами ))))
а в Ростовской области есть?

IKAR75
09.03.2012, 18:54
слушал mackie Mackie - SA1232z звучит хорошо, но ведь вес то, очуметь.

Владимир 57
09.03.2012, 19:06

Не всегда наши замыслы совпадают с планом Бога: я уже как-то писал, как мой приятель решил обхитрить фирмачей: снял "слепки" со своих HK ACTOR ( тогда они ещё в МДФ корпусах шли ), заказал МАСТЕРУ такие же, но из хорошей берёзовой фанеры, поставил туда 12"+1" B&C далеко не бюджетной серии, поставил блоки усиления родные ( в Германии заказывал ), покрасил Варнексом, шильдики наклеил - не отличить,собрал. Пригласил авторитетов на прослушивание "в лоб" с оригинальными, кстати весьма далёкими от идеала, и уже на 2-й минуте попросил прекратить "тестирование" - его "улучшенные" колонки проиграли оригиналам вчистую! А в спикер-симуляторе всё было так красиво! Потом долго распихивал по городам и весям.

Так часто бывает, когда люди решают, что не боги горшки обжигают и скрипку Страдивари способен сделать любой хороший столяр. У Бога на нас свои планы, не надо об этом забывать! :wink:

trident
09.03.2012, 19:08
Так часто бывает, когда люди решают, что ...... скрипку Страдивари способен сделать любой хороший столяр:ok:

Владимир 57
09.03.2012, 19:10
Возьми КЛАССНЫЕ АЛТО или ЕВМ или ещё чёто в похожем сигменте

И вози это добро в горбатом Запорожце. Классная же машина! Так на подъём тянет, куда там Бугатти!

IKAR75
09.03.2012, 19:12
я уже как-то писал, как мой приятель решил обхитрить фирмачей: снял "слепки" со своих HK ACTOR ( тогда они ещё в МДФ корпусах шли ), заказал МАСТЕРУ такие же, но из хорошей берёзовой фанеры, поставил туда 12"+1" B&C далеко не бюджетной серии, поставил блоки усиления родные ( в Германии заказывал ), покрасил Варнексом, шильдики наклеил - не отличить,собрал. Пригласил авторитетов на прослушивание "в лоб" с оригинальными, кстати весьма далёкими от идеала, и уже на 2-й минуте попросил прекратить "тестирование" - его "улучшенные" колонки проиграли оригиналам вчистую!
Владимир, А в чем причина? Твоя версия. Значит что-то где-то не так просчитал. Физика, она и в Африке физика. Я так думаю.

кип
09.03.2012, 19:15
IKAR75,
абсолютно согласен.
закон аккустики как теорема пифагора-един и однозначен.
в аккустике ничего не меняеться уже лет 50.все давно изобретено..
не правильный расчет все убил.

Владимир 57
09.03.2012, 19:16
низ желат. от 40 Гц, верх 20кГц( для топов),

Не найти таких чудесных сочетаний ни у одного ответственного фирмача! Только у любимых китайских "производителей", эти какие угодно параметры нарисуют в расчёте на ушлого покупателя, выбирающего акустику по красочному проспекту. Вон уж китайцы акустику и " по технологиям НАСА " производят! См. проспекты фирмы Mashi-Audio !!! :biggrin:

Veremennikov
09.03.2012, 19:17
Физика, она и в Африке физика. Я так думаю.

В Китае копий тоже много делают...Они наверное тоже так считают, только вот что-то не получается.

кип
09.03.2012, 19:18
кстати хлтел добавить..я уже давно заметил для себя..а рупорная аккустика то поинтересней звучит чем фазоинвертор..она как бы дышит..отдает звук..не надо его так тяжко вытаскивать как в фазоинверторе..
у меня бытовые просто чумовые кенвуд..середина рупор..лостальное фазоинвертор..никогда не слышал такого уровня звука..это нечто..вот и ищу теперь похожие ощущения в профессионалке..чует мое сердце..что мне с рупором что то надо..

Veremennikov
09.03.2012, 19:19
в аккустике ничего не меняеться уже лет 50.все давно изобретено..

А Вы про Fir фильтры слышали?

кип
09.03.2012, 19:20
Veremennikov,
правильно сказал..естественно я не идиот переплачивать 5 цен если можно купить дешевле..

Veremennikov
09.03.2012, 19:23
А Стираете порошком "Дося"? Зачем переплачивать, если модно купит дешевле.

кип
09.03.2012, 19:26
видел в ростове на авито кто то бозе продает..новые..видимо можно и послущать..

IKAR75
09.03.2012, 19:26
В Китае копий тоже много делают...Они наверное тоже так считают, только вот что-то не получается
В Китае, если захотят, могут удивить чем угодно (я в хорошем смысле слова) Берите в расчет еще манагеров именитых брендов. Ради удешевления себестоимости: Перенос производственных мощностей в Китай. Комплектующие по дешевле. Контроль качества сборки- абы как. Динамики из использованной туалетной бумаги. и.т.д. По большому счету китайцам пох чего, из чего и как собирать. В принципе мы сами виноваты, просто наши крайних.

lvovij
09.03.2012, 19:27
КИП для самопала лучше не найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я работал ...стояли в маленьком обьёме ...звучали -как будто ламповое насышение с эфектом присутствия легко и естественно ...как на пластинке усь был парк 2000 пульт лем с параиетрикой и тс м300 в зале.... на улице пробивали ПОЛЕ!!!!!!
Мне ооочень понравились >>>

кип
09.03.2012, 19:28
Veremennikov,
ага..тогда добавлю..
естественно я не идиот покупать то же самое но в 5 раз дороже..чтобы накормить какую то армию диллеров..куплю я все же на ебей..а здесь я узнаю что мне нужно купить..
исчерпывающе?

Show-muz
09.03.2012, 19:31
драйвер в брендовых колонках звучит однозначно лучше, даже в бюджетных, лучше уж саб и колонку с одним динамиком таскать, чем такой гроб, который не везде влезет.

Вячеслав1 , про драйвера с вами полностью согласен ( но это не так уж трагично, выравниваю энхансером-эксайтером) Заметте это стоит всего 370 долларов, а минус один маленький (чуточку б лучший драйвер).
На счет габаритов и веса в 60 кг. - у меня театр, есть кому носить и есть чем перевозить. И проблема №1 для многих музыкантов "лишь бы влезли колонки в багажник легкового авто" меня вообще не волнует.
Если я беру еще с собой 2 саба 15", то никакая 15"-ка с сабом не сравнится по мощности и басу. (В ЭТОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ) - я уважаю всю аккустику которая в N и больше раз дороже, очень рад за обладателей.).
Вот она универсальность : до 100чел. две колонки по 2х12" с отличным басом.
- 150 чел. две колонки и один саб. 15".
- улица или свыше 150 чел. две колонки и два саба.
Я хочу сказать что колонка (топ) 15"-ка или 12"-ка без хорошего низа (как обычно от 55Дб) для работы ТОЛЬКО с сабом (даже если она брендовая и дорогая), для меня не представляет ценности. Тягать саб постоянно надо. Не будеш тягать саб , будешь людей душить 55 Гц. Это не правильно.
Кто на "выездах" работает, тот со мной согласится.

Владимир 57
09.03.2012, 19:38
с удовольствием бы послушал дб или мартин

Андрей, а нах? Ты же сам писал, что звучат они практически как Саундкинг и Альто! А их ты уже слышал. :biggrin:

кип
09.03.2012, 19:40
Владимир 57,
если покажешь мне где я это написал..кинру 5 тыров на счет телефона..если нет -ты мне..ок?

Владимир 57
09.03.2012, 19:41
Определись сам шо тебе надо?!
Сплошные противоречия...

Да как тут определишься? Весна на дворе, КИП активизируется! Похоже он скоро станет единственным автором всех тем на форуме.

Добавлено через 8 минут
если покажешь мне где я это написал..кинру 5 тыров на счет телефона..если нет -ты мне..ок?

См. твою же тему "Страшная тайна" #36. Андрей, ты так много пишешь, что даже не запоминаешь свои откровения. 5 жалких т.р. оставь себе, тебе же ещё дорогие динамики покупать, пригодятся! Я свои потребности в полной мере обеспечиваю сам. Спасибо за добрые намерения!

чайник
09.03.2012, 19:55
а могли бы и в детский фонд отправить:wink:

Ростислав
09.03.2012, 20:08
"Страшная тайна" #36.
простите. но там нет ничего за палки, или я что то не понимаю?

Pivanist
09.03.2012, 20:26
кип, напиши как будет точно известно, когда приедете в столицу.

Вячеслав1
09.03.2012, 21:12
Не будеш тягать саб , будешь людей душить 55 Гц. Это не правильно.
Кто на "выездах" работает, тот со мной согласится.
Вряд ли. Колонка и саб (особенно от ТДА) меньше весят в сумме, да и одному человеку можно носить. Я думал, что я ошибался и Юрий2 это не Юрий5. Оказывается. не ошибался и обговариваемая акустика - "Свен", насколько я помню по другой теме, (а её хоть рекламируй, хоть нет, доверия к этой фирме не прибавится). А 60 кг и вдвоём носить не особо приятно.

Владимир 57
10.03.2012, 00:18
, про драйвера с вами полностью согласен ( но это не так уж трагично, выравниваю энхансером-эксайтером)

Как же Вам удаётся прибором из области психоакустики выравнять горбатую АЧХ ?
Вы, батенька, со Свеном на Нобелевскую премию тянете, а уж с таким открытием даже не знаю, какой международной премии Вы достойны. И самое забавное, что льёте Вы всю эту хе-ню в уши людям с профильным образованием и немалым стажем работы со звуком. Троллите потихоньку?

Владимир 57
10.03.2012, 00:21
простите. но там нет ничего за палки, или я что то не понимаю?

А при чём там палки? Речь изначально шла о традиционном 2-полосном конструктиве акустики, откуда тут ещё и палки возникли???

dgk
10.03.2012, 00:43
кип,

ЧТОЖ ТЫ ТЕМЫ ПЛОДИШЬ КАК МАТЬ "ГЕРОИНА"?
НЕ одну из них ещё не решил - а подымаешь новые!
Мечта лабуха - чтобы ценили труд и платили не с барского плеча а за мастерство.
Клоунадой прекращай заниматься - вроде уже не ребёнок !!!

кип
10.03.2012, 06:18
Владимир 57,
я не писал там про то что дб и мартин не отличаються от соундкинг..
ну да ладно.отдохни с семьей лучше в ресторане..я дарю тебе 5 тыров.

niki777
10.03.2012, 07:02
я уже как-то писал, как мой приятель решил обхитрить фирмачей: снял "слепки" со своих HK ACTOR
В похожей ситуации мой коллега решил пойти дальше и просто наспор скопировать "один к одному" , включая ВСЕ - матерьял , дины , фильтры и т.д. Соблюдал с упорством маньяка каждый миллиметр , номинал , марку проводов , короче ВСЕ ! Ну и в итоге через полчаса теста " лоб в лоб " с оригиналом , его " фига Западу " вылетела в разрубленным топором виде из окна 2-го этажа в сопровождении слов которых потом этот коллега ( даже по нашей просьбе ) не смог воспроизвести . Проигранный ящик водки был выпит незамедлительно . P.S. : Предлагали же ему перед тестом " пописать " на колнки " на счастье " :biggrin: Делайте ВЫВОДЫ !!!

Vladimeer
10.03.2012, 07:10
снял "слепки" со своих HK ACTOR ( тогда они ещё в МДФ корпусах шли ), заказал МАСТЕРУ такие же, но из хорошей берёзовой фанеры, поставил туда 12"+1" B&C далеко не бюджетной серии, поставил блоки усиления родные ( в Германии заказывал ), покрасил Варнексом, шильдики наклеил - не отличить,собрал.
"поставил туда 12"+1" B&C далеко не бюджетной серии" --Вот не здесь ли ошибочка. В родных что за динамики стояли ? Такие же. ( может похуже , но колонка и фильтр под них сделан!! "Далеко не бюджетные" могут иметь абсолютно другие параметры!!))

seregan1
10.03.2012, 07:23
"поставил туда 12"+1" B&C далеко не бюджетной серии" --Вот не здесь ли ошибочка. В родных что за динамики стояли ? Такие же. ( может похуже , но колонка и фильтр под них сделан!! "Далеко не бюджетные" могут иметь абсолютно другие параметры!!))
Вот-вот...

Alex.Co
10.03.2012, 08:15
у меня бытовые просто чумовые кенвуд..середина рупор..лостальное фазоинвертор..никогда не слышал такого уровня звука..это нечто..вот и ищу теперь похожие ощущения в профессионалке..чует мое сердце..что мне с рупором что то надо..Ну в те времёна были ещё четырёх полоска Sansui и Cerwin Vega были не долго слишком резко звучащие.Дома такой звук неохота слушать. Но на вкус ,цвет,звук.......... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1529740m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1529740.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1522572m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1522572.htm)

maestro116
10.03.2012, 09:02
Kenwood,говоришь, Кипушка?:smile: Можно, именно какая- в студию? О то чет не верицца. Сказал бы- mission, boston,b- oluffsen, paradigm и т. д. - вопросов бы не было. Kenwood никогда не делал акустику высшего hi end уровня... Где то так.;)

Олег 65
10.03.2012, 09:14
Владимир 57.ACTOR ( тогда они ещё в МДФ корпусах шли ), заказал МАСТЕРУ такие же, но из хорошей берёзовой фанеры. Да,не может фанера с мдф по звуку тягаться.. про компоненты "около"промолчу..

Владимир 57
10.03.2012, 09:57
Да,не может фанера с мдф по звуку тягаться..

В каком смысле? МДФ лучше по акустическо-механическим свойствам по Вашему мнению? :smile:

Просто приведённая мной история свидетельствует о том, что слепое копирование далеко не всегда приводит к искомому результату. А попытки улучшить - к улучшению. Помните у Черномырдина покойного:" Хотели как лучше, а вышло как всегда"?:aga:

seregan1
10.03.2012, 10:12
Владимир 57,
Ну, наверняка бошки стояли "немного не те", и настройки в копии НК тоже...
Отсюда и результат...

dyssey
10.03.2012, 10:48
Юра 2,Вы так рассказывает...а имена Вашей акустики и той "навороченой" которую слушали можете сказать или это БЕЗЫМЯННОЕ что-то...а то одни параметры и всё!
И про Герцы ну не смешите Вы... тут много знающих и даже квалифицированных людей! речь то я понимаю о топах шла какие 40Гц какие 55Гц?!!!ПРОПАЛИ!:biggrin: Просто многие есть услышали о Герцах о давлении а шо и куда и как не важно и давай рассказывать и рассуждать;да мало того некоторые ещё и доказывают на уровне чуть ли не мастера или инженера:aga:

Владимир КИЕВ
10.03.2012, 11:15
естественно я не идиот покупать то же самое но в 5 раз дороже..чтобы накормить какую то армию диллеров..куплю я все же на ебей..а здесь я узнаю что мне нужно купить..
исчерпывающе?
Что ж так долго-то а???

кип
10.03.2012, 13:50
maestro116,
легко.советую послушать..тем более в москве можно их найти если поискать.

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1512359m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1512359.htm)
звучат колонки великолепно..очень чувствительные и по настоящему играют..я лучше не слышал..честно.

Добавлено через 4 минуты
Alex.Co,
с 65 хорошие колонки..но по звуку с кенвудами и рядом не стоят.

Владимир 57
10.03.2012, 14:15
Ну, наверняка бошки стояли "немного не те", и настройки в копии НК тоже...

Сергей, я же и говорю: динамики были взяты более старшего модельного ряда, т.е. лучше, человек ведь для себя строил. Помнишь старый цирковой анекдот про летающую корову:" Ну не шмогла я, не шмогла!"?

Если снять точные размеры, соблюсти геометрию корпуса, проанализировать и точно воспроизвести рецептуру лака, подобрать дерево, правильно его просушить, распилить, склеить аутентичным клеем, натянуть струны из бараньих жил и т.д. получим ли мы в итоге скрипку Страдивари или опять Мытищинская мебельная фабрика музыкальных инструментов получится?

Повторить в кустарных условиях технологический процесс налаженного серийного производства, тестирование и подбор компонентов для получения того же результата, который мы видим в акустике топ-класса лучших производителей - нереально. В лучшем случае получится весьма пристойно звучащая копия с достоверным внешним сходством. Причём не такая уж и дешёвая! Это не относится к акустике мало- и средне-бюджетного класса. Там всё не так страшно: у фирмачей тоже есть некоторый разброс параметров в пределах одной серии. А вот сделать "на дому" Stage Accompany или d&b ... Не встречал в природе ни разу. И страшно представить, сколько будет стоить такой хэндмэйд по бабосам, времени и трудозатратам!

Добавлено через 6 минут
звучат колонки великолепно..очень чувствительные и по настоящему играют..я лучше не слышал..честно.

Андрей, так выходит тему можно закрывать: мечта твоя сбылась, свой звук ты нашёл, поздравляю! :pivo: Зачем же далее копья ломать?! Грузи их в машину и вперёд, живые концерты озвучивать, всё-равно ничего лучше нет.:wink: :aga: Боюсь, что уже и не будет, ибо свой выбор ты, похоже, сделал раз и навсегда.

dyssey
10.03.2012, 14:50
Повторить в кустарных условиях технологический процесс налаженного серийного производства, тестирование и подбор компонентов для получения того же результата, который мы видим в акустике топ-класса лучших производителей - нереально.
у КИПа своё мнение по этому поводу:ha:

Владимир 57
10.03.2012, 16:23
у КИПа своё мнение по этому поводу

Я помню это. Чего стоила только тема о АС в мраморных корпусах! Эдакая архитектурная акустика для мест упокоения усопших!

Ох, что-то часто мне И.А.Крылов и некоторые его басни стали вспоминаться...

dyssey
10.03.2012, 16:31
самое интересное шо врядли какие эксперементы и т.д. будут проводиться КИПом(даже вынуть с zx5 компоненты и сделать колонку)всё это сотрясание воздуха и не более того...тема за темой;флуд за флудом и горячие высказывания личного мнения и личных амбиций с пролетарским размахом опирающиеся только на личное восприятие и воспитание звуком...

Vladimeer
10.03.2012, 23:27
Повторить в кустарных условиях технологический процесс налаженного серийного производства, тестирование и подбор компонентов для получения того же результата, который мы видим в акустике топ-класса лучших производителей - нереально. В лучшем случае получится весьма пристойно звучащая копия с достоверным внешним сходством. Причём не такая уж и дешёвая! Это не относится к акустике мало- и средне-бюджетного класса. Там всё не так страшно: у фирмачей тоже есть некоторый разброс параметров в пределах одной серии. А вот сделать "на дому" Stage Accompany или d&b ... Не встречал в природе ни разу. И страшно представить, сколько будет стоить такой хэндмэйд по бабосам, времени и трудозатратам!
Владимир я частично согласен , частично нет , но знаю точно ( и поддерживаю )- стоить повторённое будет значительно дороже оригинала!!
Не сотвори себе кумира!!!!!!!
Что это космический корабль . ....... Люди деньги печатают . А тут коробка....
Ящик повторить довольно просто.... ( и фанера у них очень часто наша а не какая нибудь ..... бамабуковая . Много раз уже было замечено в разных "буржуйных" производствах )
Фильт точно такой же ( пассивный ) собрать то же не представляется большого труда . ( слава Богу сейчас есть все необходимые компоненты , и приборы) . В чём проблема . Гланое что бы не со школьным , быть образованием . ( хотя я знаю многие и физику за 6 класс вспоминают с трудом )!!!
Но другое дело динамики . Если точно такие же что и в оригинале -- никаких проблем со звучанием ( но другое дело где их взять. Вот в чём вопрос!! ) И главное не отступать от размеров и параметров - получим точно такой же результат.
( А то есть у меня один знакомый колонко строитель . Размеры снимает , крепко клеит . Только размеры иногда не совпадают. То из листа фанеры без отходов не получается "кроить " . То материала не хватает . То заказчик просит чуть поменьше) .А потом с фирмой пытаются сравнивать . Да ещё и динамики , как они думают ставят, получше ( и ведь никому в голову не придёт в "Лексус" , например , вместо бензина что то получше залить . Например , ракетного топлива!!!!)
Чуть побольше ума)
А ни кто не задумывался над таким приколом . Если взять того же "Мартина" H3 и засунуть туда динамики ( и драйверы) получше, будет такой же звук?
Не сотвори себе кумира !!!!!!
Эстрадная колонка ни в какое сравнение по разработкам , например с ракетным двигателем Воронежского завода не идёт . (Так, сарай, по сравнению с небоскрёбом )
И усилитель в тысячу раз проще по схемотехнике( механике, технологии ) по сравнению с современным кинопроектором, компьютером , планшетником .... ( просто те кто делает ракеты никогда не станет заниматься динамиками . А ведь там и клей специфический, супер , и механические узлы- произведения искусств ....... да много чего . Кто работал на военке поймёт . Да и не только на военке,,,
Поставьте рядом автомобиль и некоторые эстрадные изделия , по такой же цене.. Что будет сложнее!!!
Поэтому делаю свой вывод!! ( вполне возможно что всё написанное многим не понравится . ) Повторить можно всё . ( но у нас часто это делают или совсем не подготовленные люди, или не имеющие нужных комплектующих ) А вот тем кто работает в высоко технологичном производстве это на .... совсем не нужно!!!

Владимир 57
10.03.2012, 23:40
Эстрадная колонка ни в какое сравнение по разработкам , например с ракетным двигателем Воронежского завода не идёт .

Согласен, Володя! Но вот ведь какая штука: балалайка - один из самых нехитрых по конструкции муз. инструментов - не идёт в сравнение ни то, чтобы с ракетным двигателем, но и с АС среднего класса, а по настоящему удачные, классные инструменты даже у МАСТЕРА, делающего их профессионально получаются не всегда. Знаю, поскольку знаком с таким МАСТЕРОМ. А тут человек с улицы, без профильного образования, без мастеровых навыков, да без знаний наконец (!) берётся утереть нос ведущим производителям брендовой акустики. И ведь какой апломб, безапеляционность в суждениях! Забавно! Было бы, если бы не было так грустно!

Vladimeer
10.03.2012, 23:54
Ну тут конечно в любом акустическом инструменте огромное значение имеет, МАСТЕР изготавливает его, или так , столяр 6 разряда . МАСТЕР может быть и без разряда , и без образования . Его просто Боженька в лобик поцеловал!! И он просто знает, по каким то , одному ему известным приметам "что делать ,"как делать" , "зачем", "почему" и " что из этого получиться может". А вот получиться может не всегда, что МАСТЕР задумал. Он может и не почувствовать ( например ) что ель вовсе не хотела стать балалайкой , гитарой ( а Явор , скрипкой). Гвоздь в это дерево забили может быть , осколок ранил.. и нет той древесины . И не хочет она петь. А хочет за все эти проделки ,быть палкой и бить . Поэтому не всегда получаются у МАСТЕРА великолепные инструменты ( скорее всего и у Страдивари , Гварнери, Амати и многих других было не мало весьма посредственных инструментов , которые по всей видимости нашли своё успокоение , согрев своим теплом кого нибудь , закончив свой век в камине. Увы!!!

Добавлено через 7 минут
Ой !!наткнулся на потрясающий концерт - сравнение нескольких скрипок разных ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ!!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фантастика!!

dubstep
11.03.2012, 09:16
А ни кто не задумывался над таким приколом . Если взять того же "Мартина" H3 и засунуть туда динамики ( и драйверы) получше, будет такой же звук?
Пробовал "модернизировать" Н3 - ничего хорошего не получилось. Как-то больно специфично сделано сведение полос, все завязано на АЧХ 10". :eek:
H3 можно модернизировать только динамиками и кроссовером от H3+ (Кстати Мартин продает такие Upgrade kit).

Vladimeer
11.03.2012, 11:32
Вот я и говорю "Получим совсем другую колонку" Как у поваров... "готовим уху . Берём , мелкую рыбёшку, отвариваем , "донского бирючка", окушков , белой рыбки , стерлядку на последок , рюмку водки " Вот вам и уха . А если взять что то на "некоторый взгляд" получше. Окорочок , буженинки , копчёной корейки , нежирной свининки , хорошей ветчинки , "маслинки" не забыть, ещё лимончик обязательно!! И несмотря на то что в первом и во втором случае у нас присутствует картошечка и кастрюлька с "солюшкой" одна и та же, получим то же вкусное блюдо , под названием "Солянка". Но ни как не ""Уха" получится!!!!
Так и в колонках! Разные компоненты запихнутые в одну и ту же "ёмкость ", (несмотря на то что внутри ещё много совпадений ) дадут совершенно разный "вкус""!!!!!

maestro116
11.03.2012, 12:39
(Задумчиво) КИПушка, ну, если ты считаешь топовым (потолковым) звучанием Топоры (777) Кенвуда, то я- можно просто постою в сторонке и буду скромно помалкивать??? :aga::biggrin::biggrin: Каггрица, слаще морковки....:wink::rolleyes:
NOTA BENE: Винтажные KL-777X (internal passive X-over) KENWOOD являлись бытовыми АС, комплектовались к модульным системам Кенвуда. Хорошие добротные АС Hi-Fi, не более того. Очень хорошо с ними был знаком.Грузились на КА7020. Звучали по тем временам превосходно, не спорю. KL -kenwood loudspeaker, KA- kenwood amplifier, так- для полноты кругозора...Угадай, что было- KX-7010, KP-990 %))) плюс KPC-7010....

Добавлено через 30 минут
Предостережение: В этих делах ты лучше со мной не зарубайся. По Hi-Fi Hi-End 70-х, 80-х, 90-х и нынешних я хоть и малююююсенький, но спец про уровня. :aga::wink:

Добавлено через 35 минут
Послушай, например, если есть возможность: BOSTON ACOUSTICS VR-30, очень и очень начального уровня. И выдай резюме. Наперед скажу, если топоры кенвуда вводят тебя в меломан-экстаз, то от бостонов твои потолки будут мокрее мокрого- это я тебе гарантирую.:biggrin:

dyssey
11.03.2012, 13:28
Так и в колонках! Разные компоненты запихнутые в одну и ту же "ёмкость ", (несмотря на то что внутри ещё много совпадений ) дадут совершенно разный "вкус""!!!!!
Всё именно так!Но только далеко не каждому дано не то,что понять,а даже представить этот факт!Очень часто слышна одна и та ж примерно реакция типа- ТЮ!Так а чЁ?!там же же одни и те ж компоненты...и в таком духе.
Ну например КИПу глупо чёто доказывать...
З.Ы: Маэстро! +1000% и пасиба за информацию тоже...

parusn1c
11.03.2012, 14:02
Не ясно,если у КИПа есть уже его эталон звука то,что он ещё ищет???

Vladimeer
11.03.2012, 14:10
Счастье!! Удовлетворение!!!Высшее наслаждение . Да мало чего можно искать. Не мешайте..............

IKAR75
11.03.2012, 14:12
А вот получиться может не всегда, что МАСТЕР задумал. Он может и не почувствовать ( например ) что ель вовсе не хотела стать балалайкой , гитарой ( а Явор , скрипкой). Гвоздь в это дерево забили может быть , осколок ранил.. и нет той древесины . И не хочет она петь. А хочет за все эти проделки ,быть палкой и бить .
Красиво сказал!!!!! Володь! Да ты поэт!

Vladimeer
11.03.2012, 16:55
( совсем скромно, потупив глаза) Есть , немножко...

кип
11.03.2012, 16:58
maestro116,
я не считаю их суперпупер экстра лучшими..
просто это мой звук..и рулю я из них идеально то что мне нра..и руляться они превосходно..
думаю я свой звук нашел..то что приводит в звуке меня в экстаз-там есть..
зачем мне искать что то другое..я уже нашел для дома то что меня полностью устраивает..
попадеться что то еще более серьезное..послушаю сравню..а так..не очень то и хотелось.
ну ежели маэстро ты понял как мне нравиться..то вопрос..
какие из профессиональных колонок звучат похоже..я думаю тебе по силам дать мне такой совет..если с топорами ты знаком

Добавлено через 19 минут
да..кстати посмотрел картинки BOSTON ACOUSTICS VR-30
я не люблю такого плана аккустику..мне не хватает в них обьема и давления..
я люблю большие короба.
я слушал мартин аудио вплоть до платины.хороший звук..но не мой.
кстати..разьясни ка мне раз умный..
чем же хай энд отличаеться от хай фай...по каким параметрам..и какие лучше..или это просто красивые слова..ты же спец..ну слухаю..

maestro116
11.03.2012, 19:55
Есть много критериев отличия Hi-Fi от Hi- End. Есть расхожее заблуждение, что они пересекаются. Но это- далеко не так, и не так все просто в классификации. Между ними большая разница. Грубо говоря, самая топовая Hi-Fi система очень и- очень сильно не дотягивает до Hi- End системы самого начального уровня.Объективнее и вернее всего рассматривать их с технической точки зрения. Схемотехника этих систем, архитектура построения, элементная база- разительно отличаются.
Скорей всего, я не смогу толково заочно и на пальцах объяснить Эндовские преимущества по одной простой причине. Ты не знаешь азов электроакустики, считая качественным звуком ДАВЛЕНИЕ. Поверь просто на слово, это - не критерий. К чему, к какому идеалу стремится электроакустика? К ТОЧНОМУ воспроизведению природных, натуральных звуков, акустических музыкальных интсрументов, человеческого голоса. А прикинь, какие натуральные звуки имеют такое сумасшедшее давление? Гром? Землетрясение? Люди, привыкшие к звучанию хайфая, не приемлют по первости хайэнд- проверено на сто рядов. Ты просто послушай правильно " поставленный" энд, принимая во внимание, что собственно помещение- неотъемлемый компонент аппарата класса энд.
Эндовский вертак ВСЕГДА крутит пласт со скоростью РОВНО 33 1/3 оборотов ровно в 60 секунд. Коэффициент детонации пррросто стремится к нулю. Эндовский тонарм с эндовской головой НЕОПРЕДЕЛЕННО МНОГО раз позволяет проигрывать диск с почти нулевым его повреждением и износом. Поставь на файный вертак пласт фортепианных произведений, следом на эндовский и "воочию" прибалдей от РАЗНИЦЫ.
Будь здрав, боярин!

Добавлено через 5 минут
Забыл сказать, почти всю поп музыку на энде слушать как то не принято... знаешь... включая Лепса и Кипелова... Как то так.:wink: Один из немногих попсовых дисков, что я позволяю себе ставить эндом- VERTIGOвский Dire Strats COMMUNIQUE. Также поверь нА слово- Deep Purple и Pink Floyd на Энде НЕ ЗВУЧАТ... Неуместно сродни выступлению KISS на сцене Большого Театра.;)
Также неуместны в качестве транспорта CD MD DVD MP3 и другие цифровые носители. Это- откровенный эрзац и дрэк. Но, воленс ноленс Энду ничего не остается, как подстраиваться велениям времени и прогресса...:(((( Отнюдь не чужд Энд магнитофонным катушкам и кое каким компакт кассетам. И естественно, властвует в Энде безраздельно- Великий и неповторимый ВИНИЛ.

Добавлено через 35 минут
И, кстати, звук качества и структуры , подобному KENWOOD KL777X, в среде сценического про- аппарата, вынужден тебя огорчить- никогда и нигде не найдешь. Се ля ви...

Добавлено через 43 минуты
Как аналогия: ТУ 154 и BOEING 747 НИКОГДА не привить грациозности и маневренности, " душевности" ЯК 18. Легкости и красоты МИ 2 никогда не добъется МИ 24...Ессно- и наоборот.

Добавлено через 53 минуты
И как заключение: в НАСТОЯЩЕМ Энде НЕ НУЖНО " рулить":smile:В НАСТОЯЩЕМ Энде не так много элементов управления- START диска вертушки, DOWN рычажок тонарма и единственная ручка VOLUME усилителя. Надо сказать- В НСТОЯЩЕМ Энде фонкорректор не нужен.:aga:

niki777
11.03.2012, 20:56
я слушал мартин аудио вплоть до платины.хороший звук..но не мой.

" На оргАне у ДИП ПАПЛ я три буквы нацарапал , не понравилась мне морда органиста Джона Лорда " :biggrin:

maestro116
11.03.2012, 21:02
Мммм.. Ээээ... Вообще то Джон было бы- John. А Лорд- Jon...:wink::smile:Некоторые вообще говорят ДюпПапл:)))))

dyssey
11.03.2012, 21:17
та слыхал даже "музыканты"-ну так они себя гордо называют:wink:
ВНИМАНИЕ! Дип ПАрплЕ!именно так...ЖАХ!:biggrin:

Марвин Гудмэн
11.03.2012, 21:33
В НАСТОЯЩЕМ Энде не так много элементов управления- START диска вертушки, DOWN рычажок тонарма и единственная ручка VOLUME усилителя
А регулировка противовеса тонарма? И антискатинг там тоже, кажись, регулировался. В ДюАлях точно.

maestro116
12.03.2012, 06:57
Мэрвин Гудмэн, привет. Регулировки противовесов, компенсаторов- не регулярные органы управления. Равно как и балансировка диска. Вы же не елозите их постоянно, нет?:biggrin: В редких случаях замены картриджа (двух абсолютно одинаковых по весу не существует).
Диссей, самый цимес- деЭп пурплЕ (писали мелом на стене:)))

кип
12.03.2012, 07:13
maestro116,
все это как процедура приготовления чая в японских чаевнях..
по простому русско-народному так называемые топоры звучат великолепно..не очень мне нравиться на них тяжелый металл..плотности звука не хватает..такой именно мясной гитарной середины..она там более выразительна и воздушна..а так-другого не надо..
а винил-это да.очень люблю..
но вся эта-хай эндщина высосана из пальца..то не звучит..с этим не играет..сд должен быть с таким цапом..мп3-в мусорную корзину..
на кенвудах 777 звучит все и вся с практически любым усилителем и носителем..с любыми проводами итд..
вот такую аккустику я и ищу в профессиональном звуке..и верю-найду.

maestro116
12.03.2012, 07:38
Каждому свое, КИПушка. Кто то довольствуется простым русским народным, а кто то тратит десятки килобаксов на хороший звук. Высосан энд из пальца или не высосан- он существует.Как целый сегмент электронной индустрии. И это нужно принять как данность.:aga:

vikto
12.03.2012, 07:53
Уважаемый КИП где-то из 100 опрашиваемых "лабухов", музыкантов, знакомых пркатчиков 99% сказали во время дискусии что ихняя мечта -Dynacord Cobra System 4. Так что советую обратить внимание.И на пульт сейчас скидка
Микшерный пульт Dynacord CMS 1600-1266 евро.
Микшер-усилитель Dynacord PM 1600-2-1809евро.И будет Тебе счастье, и не будеш здесь людям мозги пудрить.

кип
12.03.2012, 07:54
maestro116,
это кто то придумал и внедрил в умы чтобы огромная армия .. отдавала бешенные деньги за чистой воды психологию..
кстати..немного об истории..
я поклонник винтажной техники..на это есть ряд причин..
вот один из фактов..
в 50-80 годах хай фай аппаратура переживала пик развития..очень много было придумано..и разработано..и выпущенно действительно качественного продукта..т.к компании переживали гонку технологий..
и вот настал момент в конце 80..народ купил качественный звук..который действительно всех устраивал своим отличным звучанием и не ломался..был надежен в эксплуатации..
и тут наступил кризис хай-фай..никому ничего не надо было..народ купил и был полностью удовлетворен..куча компаний разорилась..а какие то флагманы поняли что выпускать действительно отличный звук-это смерть..человек купил..не ломаеться и менять не хочет..
и выход был один..ухудшение качества по всем параметрам..чтобы народ был всегда в поиске..и был заработок от запчастей..
выводы делайте сами..это не я придумал-это история хайфай.

seregan1
12.03.2012, 08:22
Понакупят Лабов с Дигамами, не за дорого, тыров по 200 - 250, и не будут они, окаянные, ломаться так часто, как хоцца производителям... И нихто не кинется их покупать... И разорение ждет бусурманские фабрики... И заплачут бусурмане, и цены скинут, и какчество тож... И вновь попрут к имям толпы покупателев и страждущщих ремонта...

кип
12.03.2012, 08:38
кстати..был позавчера на концерте коррозии металла в рок клубе..
и тут я задумался..
звук был выстроен на каом то китайском дерьме..микрофоны заводились..из звука один шум..громкий шум..
я представил себе там динаккорды и мартин..жалко други..ей богу жалко на все это такой аппарат..пьяной молодежи и таки было весело..лишь бы шумело..а аппарат в таких тяжелых условиях работает..просто смерть динамикам..
и на кой делать дорогой звук..который на живом рокконцерте умрет совсем скоро..и никто этого не оценит..кроме убыли в твоем кошельке организатора..

seregan1
12.03.2012, 08:52
От того-то и звук был дерьмо, что аппарат, скорее всего был соответствующий... Хотя наличие дорогого оборудования в руках неандертальца ещё не гарант качества звука на концерте.

Veremennikov
12.03.2012, 09:58
Хотя наличие дорогого оборудования в руках неандертальца ещё не гарант качества звука на концерте.
:ok::aga:

Добавлено через 3 минуты
Позавчера был к вклубе одном на концерте Варшавского. Стоял RCF. Какая серия не знаю. Тоже не АЙС!

db
12.03.2012, 11:51
В Вермеле весит 4pro серия. Ужас просто какой то как её отстроили((( я убегал из зала(( дважды.

Марвин Гудмэн
12.03.2012, 13:01
самый цимес- деЭп пурплЕ
Никто уж так не говорит, ни: Ди ПУрпле, ни Лёд запИлен, ни Криденс БлеуОтер РыгАйвл. Некому.
(кто ещё помнит, говорит правильно, кто не помнит и не знает, ни говорит никак).
Бывают и исключения, как у меня позавчера на юбилее отрывались под Хит э роад, Джек в оригинале! Но юбилей был - 50 лет.
А жизнь не кончается, а жизнь продолается :smile:

parusn1c
12.03.2012, 16:20
Микшер-усилитель Dynacord PM 1600-2-1809евро.И будет Тебе счастье, и не будеш здесь людям мозги пудрить.

Вы как-то кричали на форуме,что людям настроены помогать и что этот форум думали для того,чтобы помогать людям а не для БАРЫГ и продавцов,которые хотят лишь бы "втюхать" и продать!
Так вот почитать другие ответы и полная противоположность.Как раз видно,что сами то из кожи вон лишь бы продать!
При чём здесь Ваше предложение?!Тема совсем о другом.Человек ищет свой идеальный звук акустики и как достигнуть если можно.Но никак не про пульты Динакорд! И логика не ясна при чем тут КОБРА с пультами Динакорд?!
Сами то Вы КИП выяснили,что-то для себя?!Определились?!Ваше резюме

кип,
кип,

vikto
12.03.2012, 16:28
Вы как-то кричали на форуме,что людям настроены помогать и что этот форум думали для того,чтобы помогать людям а не для БАРЫГ и продавцов,которые хотят лишь бы "втюхать" и продать!
Так вот почитать другие ответы и полная противоположность.Как раз видно,что сами то из кожи вон лишь бы продать!
При чём здесь Ваше предложение?!Тема совсем о другом.Человек ищет свой идеальный звук акустики и как достигнуть если можно.Но никак не про пульты Динакорд! И логика не ясна при чем тут КОБРА с пультами Динакорд?!

кип,
кип,
Во первых я не продаю.Я повторяю для особо"тупых" не занимаюсь продажами. Это скидки "кортми".Во вторых я вообще кузнец музыка у меня для души и яею не зарабатываю. В третьих тема: мечта лабуха. И у многих моих друзей мечта "кобра" от динакорд.А так как к ней нужно пульт то я просто скопировал акцию К2ортми". Если ты тормоз то хотя-бы читай внимательно"умник".

Добавлено через 52 секунды
Во первых я не продаю.Я повторяю для особо"тупых" не занимаюсь продажами. Это скидки "кортми".Во вторых я вообще кузнец музыка у меня для души и яею не зарабатываю. В третьих тема: мечта лабуха. И у многих моих друзей мечта "кобра" от динакорд.А так как к ней нужно пульт то я просто скопировал акцию К2ортми". Если ты тормоз то хотя-бы читай внимательно"умник".

Ты видел мои ТЕМЫ с продажами?

parusn1c
12.03.2012, 17:01
Во первых я не продаю.Я повторяю для особо"тупых" не занимаюсь продажами

Послушай товарищ кузнец!Во-первых я с тобой в огороде картошку не сажал поэтому будь добр на ВЫ!!!То,что Вы ни писать ни разговаривать не умеете нормально это поняли на форуме не один и ни два человека.Вы очень часто всех называете тупыми,клоунами,тормоз теперь ты посмотри на себя Б...О!!!
Многие видели в темах где Вы,после такого и на Вы то трудно,давали телефоны предлагая Динакорды с ценами.

vikto
12.03.2012, 17:03
Послушай товарищ кузнец!Во-первых я с тобой в огороде картошку не сажал поэтому будь добр на ВЫ!!!То,что Вы ни писать ни разговаривать не умеете нормально это поняли на форуме не один и ни два человека.Вы очень часто всех называете тупыми,клоунами,тормоз теперь ты посмотри на себя Б...О!!!
Многие видели в темах где Вы,после такого и на Вы то трудно,давали телефоны предлагая Динакорды с ценами.

НО не свои телефоны.Я непродаю!!!

Добавлено через 4 минуты
НО не свои телефоны.Я непродаю!!!
ВЫ, будьте добры повнимательней, и желательно своими мыслями.А то ВЫ, как-то, выражаете уже чью-то мысль.Я даже догадываюсь чью.

dyssey
12.03.2012, 17:12
ага! а другим людям по телефону говоришь мол типа всё достану обращайтесь:biggrin:
Витя!Не понимаю за шо человека оскорбил или в Закарпатье так щас модно?!А то шо ты в тихаря занимаешься до сих пор об этом же на форуме и не только на форуме знают многие люди не секрет:aga: так шо чё заводиться?!Типа занимался давно и не мало....и ФСЁ!ни ни! перестань,а то от тебя желчью сразу прёт...шо очередная перепалка на форуме на фиг этот цирк!
З.Ы: лабухам КОБРА:eek:

vikto
12.03.2012, 17:15
ага! а другим людям по телефону говоришь мол типа всё достану обращайтесь:biggrin:
Витя!Не понимаю за шо человека оскорбил или в Закарпатье так щас модно?!А то шо ты в тихаря занимаешься об этом же на форуме и не только знают не секрет:aga: так шо чё заводиться?!

Олег. Я точно так продаю аппаратуру, как ты официал от (саунд-гаузе)и тд. Так что не начинай.А КИПУ нехватает общения вот он и выпендривается создавая темы.Если б я врал то не давал бы свои координаты как некоторые.

Владимир КИЕВ
12.03.2012, 17:28
dyssey,
не трать энергию.Сейчас время такое - в музыканты полезли и менты и пожарники и кузнецы.:wink:

vikto
12.03.2012, 17:30

ПРи обсуждении купли (илюминаторА) разве не С ВАМИ мы были на ТЫ, или я ошибся?

Владимир КИЕВ
12.03.2012, 17:31
Я повторяю для особо"тупых" не занимаюсь продажами.
Если так часто будешь повторять сам для себя - скоро и сам в это поверишь:wink:

vikto
12.03.2012, 17:35
dyssey,
не трать энергию.Сейчас время такое - в музыканты полезли и менты и пожарники и кузнецы.

:ok::ok:Только если считать муз.школу, по класу скрипки, я в музыке с 1975года.А из-за теперишних ноутбучников, я кузнец а "они" без стыда берут утром деньги.

Добавлено через 2 минуты
Если так часто будешь повторять сам для себя - скоро и сам в это поверишь:wink:

Пойду ковать.Хоть душу с молотком отведу.

Владимир КИЕВ
12.03.2012, 17:40
А из-за теперишних ноутбучников, я кузнецЛогика - железная...и вообще плохому танцору постонно что-то мешает:wink:

vikto
12.03.2012, 17:42
Логика - железная...и вообще плохому танцору постонно что-то мешает:wink:

Я хоть себя не обманываю.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот моя музыка, моя работа, и чем я живу. ВАМ не понять.И тут мне ничего не мешает.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подумайте.Нужно ли кузнецу продавать?

dyssey
12.03.2012, 18:25
Витя!У меня не мало есть с Закарпатья и Прикарпатья знакомых(компетентные и грамотные цивильные люди) и я уважаю их обычаи красивые очень и интересные.Также завораживает красота природы этого края.Но я уже не говорю про орфографию и т.д. несколько раз ты ВЫСКАЗЫВАЯСЬ просто по-хамски в окорбительной манере ко многим превознося себя умнее других ты складываешь мнение не только о себе,но и о своих земляках.Ну это то тебе должно быть понятно!

Вячеслав1
12.03.2012, 19:07
Логика - железная...и вообще плохому танцору постонно что-то мешает:wink:

Время такое, музыка не особо кормит, вот и приходится зарабатывать на хлеб чем-то другим. Лет 5 назад, совершенно случайно, приехав в Киев, встретил своего бывшего однокурсника с Киевского института культуры, бывшего кабацкого гитариста из Кривого Рога, который приехал по своим бизнесовым делам в Киев. Когда я ему сказал, что до сих пор зарабатываю музыкой, он выдал мне такую фразу: " Ну... я не знаю, как тебя назвать."
А насчёт наглых ноутбучников-караочников victo 100% прав, потеснили они нашего брата, музыканта и с этим ничего не поделаешь. А, вообще, музыканты всех стран, соединяйтесь (а не сорьтесь), нас осталось не так уж много.

vikto
12.03.2012, 19:17
Витя!Не понимаю за шо человека оскорбил или в Закарпатье так щас модно?!А то шо ты в тихаря занимаешься до сих пор об этом же на форуме и не только на форуме знают многие люди не секрет:aga: так шо чё заводиться?!Типа занимался давно и не мало....и ФСЁ!ни ни! перестань,а то от тебя желчью сразу прёт...шо очередная перепалка на форуме на фиг этот цирк!

Олег.Не надо перекручивать по своему мои сообщения.Я никому не говорил что что-то достану.Просто писал номера телефонов людей у которых хорошие цены.Это право выбора каждого.А если Ты злишся шо я у Тебя ничего не купил.Так каждый ищет где ему кдобно. А по поводу "кобры", для КИПА это супер.Он-же "рокер" из настоящих.

dyssey
12.03.2012, 20:19
.А если Ты злишся шо я у Тебя ничего не купил.Так каждый ищет где ему кдобно. А по поводу "кобры", для КИПА это супер.Он-же "рокер" из настоящих.
Вить:biggrin: ты сам подумай это как и зачем???мне шо не кому и нечего продавать да и делать ЕСТЬ шо;а спорить,доказывать нет ни делания ни времени...
А КИП пока сам не знает шо ему надо.Не то шоб это плохо или хорошо ну так бывает:wink:

Veremennikov
12.03.2012, 20:30
Вот, люди уже ругаться стали...
Во всем КИП виноват.:wink: Заварил кашу на пустом месте.

trident
12.03.2012, 20:35
В защиту КИПа скажу, что несмотря на известное своеобразие мышления и вящую славу на форуме, он действительно "рокер из настоящих". Поёт очень знатно и правильно, в хорошей металлической школе, голосяра у него дай Бог каждому. Да, сам не знает человек, чего хочет. Да, вопиюще безграмотен, когда дело касается технической и теоретической подготовки в области акустики. Но это никоим образом не делает его посредственным музыкантом. Надеюсь, хороших певцов мы ещё считаем музыкантами?

dyssey
12.03.2012, 20:55
Поёт очень знатно и правильно, в хорошей металлической школе, голосяра у него дай Бог каждому. Да, сам не знает человек, чего хочет. Да, вопиюще безграмотен, когда дело касается технической и теоретической подготовки в области акустики. Но это никоим образом не делает его посредственным музыкантом. Надеюсь, хороших певцов мы ещё считаем музыкантами?

Однозначно вокалист-солист музыкант Саша!Я то и сам в команде был солистом-вокалистом.(ну правда раньше школа требовала умения паять шнуры знать распайку,разбираться в аппарате техн.грамотность хотя б азы(по аппарату)+умение любому члену команды играть на разных инструментах для того чтобы заменить вдруг друг друга хотя б не в полной мере.И пели все по крайней мере подпевали.т.е. вдруг без вокалиста тоже не стопорились...
А у КИПа безусловно завидный дар!Хотя и надо ещё шлифоваться конечно(работа с интонированием,динамикой да и подачу ровнять;кое-где дикция,но там ещё момент личного шарма типа в определённом стиле)

Владимир 57
12.03.2012, 22:47
Сами то Вы КИП выяснили,что-то для себя?!Определились?!Ваше резюме
кип,

Не для того Андрюша эту тему замутил, чтобы что-то покупать. :wink:
Пока вы тут друг другу бейцы перекусываете, КИПушка сидит в шезлонге, курит кальян, пьёт пивко с таранкой,:pivo: читает сии дебаты и похахатывает, потирая ручки! Дескать: как я вас растормошил! :aga:

dubstep
13.03.2012, 02:13
....Я повторяю для особо"тупых" .... Если ты тормоз то хотя-бы читай внимательно"умник"....
Как недоброжелательно. Это повод для "квитанции".

vitali02
13.03.2012, 08:09
Всем привет.Вот и моя мечта пришла ко мне.Олег odissey прислал мне Dynacord D12-3A .Хочу сказать ребята одно Олег просто СУПЕР\ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО\.С ним и в разведку идти легко и дело иметь на все 100.Звук Шикарный я бы сказал бы проще \БОМБА\.ДА ТУТ НА ФОРУМЕ СКАЗАЛ КИП ЧТО БРАТЬ ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ АППАРАТ НЕТ СМЫСЛА ЛЮДЯМ ПО ФИГУ КАК ЗВУЧИТ.Я с ним не согласен.1ое - это твое лицо \2-ое кайфуешь сам итд вот пример приехал в кабак поставил свой аппарат спел костер Макара в стили КРИСА ДВЕ ДЕВОЧКИ -ОФИЦ. ПО 18 17 ЛЕТ ГОВОРЯТ МНЕ ПОЧЕМУ ТАК ЗДОРОВА ЗВУЧИТ А У НАС КАК В БАНКУ ТУТ ЗВУЧИТ ХОТЯ СТОЯТ МЭКИ С САБ. ТАК ЧТО ЛЮДИ ЛЮБЯТ ХОРОШИЙ ЗВУК. И ЕЩЕ ЗАВЕСТЬ ПЛОХОЕ ЧУСТВО.ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОЛЕГУ =ЭТО МОЙ ВАМ СОВЕТ \КТО ХОЧЕТ СУПЕР-ЗВУК\ ВСЕМ УДАЧИ.ОЛЕГ СПАСИБО.

maestro116
13.03.2012, 10:25
:biggrin::biggrin::biggrin:КИПушка растормошить умеет, верно. С Коррозией в Ростов я не поехал, хоть и являюсь техническим директором Паука. Денёг там забашляли совсем уж немного.
На сленге КТР: Например,Серёга Лысый, наш звукооператор,например- очень и очень неплохой звукопёр,отлично-отлично,например. Например,если уж он там не нарулил чего, например, видно, аппарат у ростовчан совсем уж -АХ, горит в аду, например...Отлично-отлично, например, угар и треш были дичайшие.В Краснодаре было все пучком, например, включая ценники и прайсы,например. Пионер, всем ребятам пример, например, как-пример:))) (все это нужно говорить очень быстро....например:)))))

Добавлено через 13 минут
Штатный звукорежиссер Коррозии- Дима Корнилов,прошлым летом устроил дичайший АД на концерте в Нижнем Новгороде. После удачного чека он перед экшном сыграл трубача на водовке 0,7, упал мордой в салат у пульта, угарное действие на сцене принял за реал, вызвал ментов на предмет изнасилования, послал всех, включая меня -нах и посреди мероприятия урыл на вокзал. Бросив пульт.Кинув всех. И вместо Москвы уехал в АРЗАМАС! На Анапском поезде.Ныне занимает пост начальника отдела в Министерстве культуры Свердловской области.Упал- ниже некуда. Ждет телефонного звонка с вопросом: "Аллё! Это прачечная???"...

кип
13.03.2012, 10:53
maestro116,
ыыы
вот краткий отчетик мой..

отчетик концерта коррозия металла в ростове.
что порадовало..стриптизерши конечно класс..паук веселый безбашенный чувак например..атмосфера хорошая было очень весело.
теперь о минусах..звук например..это нечто умопомрачительно убогое..сплошной неразборчивый шум..микрофоны только пищали..а голоса не слышно вообще..
сложилось абсолютно стойкое мнение..и абсолютно уверен точное..что на звук в этом клубе..абсолютно наплевать..главное чтобы громко и шумело..невнятный аппарат..невнятный звукарь..кстати в басбочке все намного лучше звучало..вообщем здесь на музыку всем наплевать..потому что держат клуб люди далекие от музыки..вообщем звук-редкостная кака..а паук пьяный вдрыск..искренне верящий еще в свою чушь звучащую на сцене..превратился окончательно в опустившегося алкаша..в группе уже музыка не важна..главное что выручают стриптизерши..пьяные бредни паука и шум гитар..он на басу кстати толком не играл..а это никому и не надо было..
но вообщем было весело..эмоции положительные..хоть и шум..да я и не музыку приходил послушать..а получить общее веселое настроение..это корозия умеет делать хорошо..а это главное..им и самим то на музыку наплевать..в целом большой зачет за хорошее настроение и хороший стриптиз..вспомнил себя в 15 лет..

trident
13.03.2012, 10:54
Андрей, в каком заведении был концерт?

кип
13.03.2012, 10:56
vitali02,
при чем тут одиссей..мне вообще непонятно..что других тем нет?
кстати интересно..на каком же вы дерьме до этого работали..что от д 12 прям в экстазе..хороший звук конечно..у динов плохого не слышал..но чтоб прям ух..только после дерьма..

Добавлено через 56 секунд
trident,
мориссон..это тихий ужас а не звук..в бас бочке было намного лучше.

maestro116
13.03.2012, 11:03
Музыка в КМ- не главное, это верно.Пауку на "Паук трехструнке" через примочку TARANTULA и играть то особо не нужно. Во время угара на сцене тарантула постоянно переворачивается (на спине не работает) и джек постоянно вылетает. По сценографии, за этим должня следить Анька, дык она сама в угар вступает.:((( Весь музон держится на виртуозе Берсерке (Диман с красным именным "DIME" B.C.Rich) А так, по словам того же Паука, КМ превратился в ВИА с шоу...Анька на стандарт Рич да Костя Чингис, да угарные деффки, да Викуля Бурый Медвед (офигенская певица, между нами).Эндрю Танцор да- довольно вдумчиво, трепетно и капризно относится к звукам кухни....:biggrin:

кип
13.03.2012, 11:06
parusn1c,
dyssey,
trident,
Владимир КИЕВ,
спасибо за поддержку и теплые слова
vikto, я ничего не скажу...

Добавлено через 5 минут
maestro116,
ну да..стриптиз шоу с дурацкой музыкой и вечнопьяным и веселым идиотом например..певица вообще не в тему..дает наверно кому то..там все давалки?..мда..маэстро..там трудно не сойти с ума и не спиться..теперь я знаю почему вы такой..например..

maestro116
13.03.2012, 11:24
:biggrin::biggrin::biggrin: Неее, КИПушка, там все немножко не так.Ты прими во внимание, что КМ- группа А, суперзвезды, следовательно- суперПрофи. Паук -ВАААЩЩЕ не пьёт! Вне сцены все участники КМ совершенно не производят впечатление ГЕНЕРАТОРОВ УГАРА. Абсолютно трезвые, адекватные люди. Давалок в КМ нетути. (Еще бы- были! Админ КМ, зорчайший глаз- Ируша, жена Паука. Компрене???:))))Была в свое время безбашенная Дашута Пирожок, да Паук счел за благо от неё избавиться. В отместку она исцарапала белый бумер Паука нехорошими словами (мы все попадали, выйдя из Ирландского посольства:))), неделю Паук пешком ходил:))) Голос у Пирожка тоже- КОЛОССАЛЬНЫЙ! Был....А так, господин Троицкий Сергей Евгеньевич плюс ко всему ещё и- политик. Курит с сыном отца-юриста:))))
Общение с КМ у меня ограничено Пауком и Танцором. Моя задача- участие в записи новых вещей,нарисовать сценическую звуковую картинку новых вещей или ремиксов и вдроч...ть её в звукопёров. И разобраться с аппаратом в тех весях, где его нет. Серёга- очень талантливый, опытный и умелый звукопёр, но- в аппарате не шарит конкретно!

кип
13.03.2012, 11:49
maestro116,
в смысле ваще не пьет!!он на сцене винище жрал..
но если он не пьет..то куда ж ему пить то..он кажись по жизни пьяный...

Владимир КИЕВ
13.03.2012, 12:00
кип,
Андрей, меня с самого детства приучили во всем искать логику.Объясни - зачем успешному предпренимателю, увлекающемуся роком и плюющегося от Антонова и т.д. играть банкеты???2.Зачем рокеру заморачиваться проблемами и мечтами лабухов???

maestro116
13.03.2012, 12:06
:biggrin::biggrin::biggrin:В бутылке из под винища- банальный морс. Ему пить нельзя.:aga::rolleyes:И Ирка следит за этим с повадками бультерьера.

Добавлено через 3 минуты
зачем успешному предпренимателю, увлекающемуся роком и плюющегося от Антонова и т.д. играть банкеты???2.Зачем рокеру заморачиваться проблемами и мечтами лабухов???
Володя, логику здесь искать весьма затруднительно. Поскольку в твоей формуле данные нестабильные, неподтвержденные, не считающиеся истиной в любой инстанции. Лично с КИПом особо никто не знаком, и подтвердить эту формулу, хотя бы косвенно- никто не может.:wink:
Если мы получим неопровержимые доказательства твоей формулы, я смогу тебе построить стройный и логический ряд причин, зачем КИПу это надо.

Добавлено через 8 минут
Требуемые подтвержденные слагаемые формулы: 1. Успешный бизнес и персонифицированное отношение КИПа к нему 2. Хороший автомобиль 3. Красавица жена. 4. Образовательный ценз КИПа (косвенно, но -нужная инфа)

Добавлено через 13 минут
Совершенно внутри семьи и- без обид...:aga::biggrin: Лингвистические, орфографические особенности КИПа, построение фраз и нюансировка выражения мыслей, ну- никак не соответствуют кое какому образу.

Владимир КИЕВ
13.03.2012, 12:28
В защиту КИПа скажу, что несмотря на известное своеобразие мышления и вящую славу на форуме, он действительно "рокер из настоящих". Поёт очень знатно и правильно, в хорошей металлической школе, голосяра у него дай Бог каждому. Да, сам не знает человек, чего хочет. Да, вопиюще безграмотен, когда дело касается технической и теоретической подготовки в области акустики. Но это никоим образом не делает его посредственным музыкантом. Надеюсь, хороших певцов мы ещё считаем музыкантами?
maestro116, есть один свидетель, которому нет оснований не верить.

Добавлено через 2 минуты
В бутылке из под винища- банальный морс.
В Москве проблемы с тарой??? Не поверю...

niki777
13.03.2012, 13:44
кип,
Андрей, меня с самого детства приучили во всем искать логику.Объясни - зачем успешному предпренимателю, увлекающемуся роком и плюющегося от Антонова и т.д. играть банкеты???2.Зачем рокеру заморачиваться проблемами и мечтами лабухов???
У меня с КИПОМ схожая ситуация ( бизнес , производство , озвучка ) только с рокерством завязал ( бывший металюга ) :biggrin:. Хоть и вопрос не мне но отвечу : Кто то из великих сказал , что " Лучший отдых - это смена занятий " :aga:. Если " с концами " уйти в ( пусть и успешный ) бизнес , то можно совсем " закиснуть " в зтой жизни . Опять таки хобби это - общение с людьми , новые впечетления и новые женщины :biggrin: Звукооператорство тем и интересно , что находится на стыке множества профессий и наук - электротехника , аккустика , механика , транспорт-логистика , психология - психиатрия , наркология :biggrin: , и прочия прочия ! Единственный минус в моей ситуации , что один умный человек взял с меня слово не тратить деньги из бизнеса на хобби :tu: А так бы купил себе Турбосаунд в " цыганском варианте" :biggrin: т. е. коммутация в золоте и уголки в серебре и успокоился бы в " зеленой тоске " Хобби не кормит на 100% , но душа отдыхает ! P. S. Ставь старуха самовар - будем слушать " MANOWAR ":biggrin: Слушал Коррозию в конце 90-х . Вроде и кураж есть и драйв , но вот самой МУЗЫКИ мне как то мало было .

maestro116
13.03.2012, 14:09
НИКИ! Респект и Уважуха!! Совершенно в дырочку!!!:aga::biggrin::ok: Дюзнем по поводу!:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 8 минут
Сообщение от maestro116
В бутылке из под винища- банальный морс.
В Москве проблемы с тарой??? Не поверю...
Чесс гря- нипонил ниразу...
Повторю в другой интерпретации, исключающей двоякое или неправильное толкование.
Троицкий Сергей Евгеньевич, лидер группы Коррозия металла, сценический псевдоним "Паук", имеет многолетний опыт треша и угара. Что отнюдь не положительным образом сказалось на его здоровье. На данный текущий момент Паук- старый рокер с весьма подорванным здоровьем. Пить алкогольные напитки ему противопоказано категорически. Поддерживать свой сценический образ- необходимо. Поэтому во время выступления Паук пьет на сцене НЕАЛКОГОЛЬНЫЕ напитки типа Морс, замаскированные под алкоголь- разлиты в винные бутылки. В довольно редких случаях, при ослаблении внимания Ирины, удается протащить на сцену контрабанду, замаскированную под морс, замаскированный под алкоголь....:))))))
А так, неопределенно отвечая на неопределенный вопрос: В Москве нет проблем ни с чем.

Надеюсь, теперь- понятно???:wink:

Владимир КИЕВ
13.03.2012, 14:25
Пить алкогольные напитки ему противопоказано категорически. Поддерживать свой сценический образ- необходимо. Поэтому во время выступления Паук пьет на сцене НЕАЛКОГОЛЬНЫЕ напитки типа Морс, замаскированные под алкоголь- разлиты в винные бутылки.

Надеюсь, теперь- понятно???
Я не люблю рок музыку - в принципе, поскольку воспитан на классике и джазе.Но если артист поддерживает имидж бутылкой из под вина - это однозначно хреновый артист.

trident
13.03.2012, 14:37
Это вопрос имиджа. Синатра был офигенным артистом, но в то время было полезно и понтово дружить с мафиози и он старательно позиционировал себя как друга мафии.

Владимир КИЕВ
13.03.2012, 14:52
Это вопрос имиджа.
Имидж - это наверное важно, но 1.не исключено, что действительно дружил(историю Синатры детально не знаю и не могу не утверждать , ни опровергать).2.Синатра был суперпопулярен и супервостребован до последних дней жизни - зачем ему это поддержание имиджа???3.Имидж таким дешевым образом можно поддерживать на пресс-конференции, в желтой прессе, на всяких закрытых тусовках, только не на концерте на сцене.Саш, ну Синатра и какой-то там Паук...

maestro116
13.03.2012, 14:59
Володя КИЕВ, дорогой мой! "Коррозия металла"- как ни крути, как ни плюйся, как ни изворачивайся (хоть наизнанку), пусть это будет "Какой то Паук", но это- БРЭНД. Прими это как данность. Ты можешь не любить рок, не пить и отрицать кока- колу, игнорировать роллс-ройсы. Но от этого они не становятся хуже или лучше. Они просто- ЕСТЬ. Без обид, просто пойми правильно.:wink: ИМИДЖ, это- ВСЁ. Для артиста- имеется в виду. Не для всех. Именно из-за этого Синатра не пел в опере, хотя потихоньку от всех это делал. Именно поэтому Паук никогда не оденет розовую рубашку с брючками и не выйдет в составе "Ласкового мая". Именно поэтому Аршавин от гола к голу будет прикладывать палец к губам, а не одевать футболку на голову....

Sharik
13.03.2012, 15:11
никогда не оденет розовую рубашку с брючками и не выйдет в составе "Ласкового мая"
только об этом хотел написать...
А что вы хотели, чтобы "Паук" в смокинге и с сигарой выходил ? Вы их музыку то слышали ? шоу маст го он ))))