Просмотр полной версии : мечта лабуха (флудилка)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
МихаилКлин
18.05.2012, 18:52
Mmcd,
Спасибо за очень детальный и понятный ответ, буду завтра пробовать. Побольше бы таких людей как Вы на форуме, а то всё RCF да EV :smile:
Добавлено через 31 минуту
В этой ценовой категории не только бехр - есть еще и оч коассный FBT (кстати, теперь и мне доступный) и db.
Смотрел я и на эту акустику. FBT и DB качественнее, естественно звук лучше намного чем у нео, но за эти деньги такую мощность не купить 350 Вт MAX. RMS мощность у нео завышена, но не намного. У меня были ALTO сабы ELVIS 15 sa и топы то же на пятнашках, у них заявлено RMS 390 Вт каждая. Сегодня включил дома для проверки нео и точно говорю, они не слабее моего бывшего комплекта ALTO (общим весом 120кг). На счёт надёжности, я на ALTO отработал 5 лет, и клянусь они меня ни разу не подвели, хотя на форуме практически все в один голос пишут, что это самая отстойная акустика на свете.Тут наверно как повезёт, или от рук и головы зависит. К стати, не получил от заказчиков по качеству звука ни одной претензии. Я пока доволен нео, с задачей которую я для себя ставил, поменять четыре колонки на две полегче с минимальной потерей в мощности, считаю, что справился. О качестве звука за такие деньги говорить не приходится, но звучат они лучше чем ALTO и это меня пока устраивает.
Добавлено через 15 секунд
В этой ценовой категории не только бехр - есть еще и оч коассный FBT (кстати, теперь и мне доступный) и db.
Смотрел я и на эту акустику. FBT и DB качественнее, естественно звук лучше намного чем у нео, но за эти деньги такую мощность не купить 350 Вт MAX. RMS мощность у нео завышена, но не намного. У меня были ALTO сабы ELVIS 15 sa и топы то же на пятнашках, у них заявлено RMS 390 Вт каждая. Сегодня включил дома для проверки нео и точно говорю, они не слабее моего бывшего комплекта ALTO (общим весом 120кг). На счёт надёжности, я на ALTO отработал 5 лет, и клянусь они меня ни разу не подвели, хотя на форуме практически все в один голос пишут, что это самая отстойная акустика на свете.Тут наверно как повезёт, или от рук и головы зависит. К стати, не получил от заказчиков по качеству звука ни одной претензии. Я пока доволен нео, с задачей которую я для себя ставил, поменять четыре колонки на две полегче с минимальной потерей в мощности, считаю, что справился. О качестве звука за такие деньги говорить не приходится, но звучат они лучше чем ALTO и это меня пока устраивает.
Pivanist
18.05.2012, 20:12
МихаилКлин, уже миллион раз говорили на форуме - в подобные колонки просто не запихнуть такие мощности... как бы ни старался Ули, но законы физики ему не подвластны. Налицо завышение чуть ли не в 2 раза.
МихаилКлин
18.05.2012, 20:51
Pivanist,
Дело в том, что я не диллер Ули и мне не надо никому ничего рекламировать и продавать, что услышал и увидел то и написал. Вводить в заблуждение форумчан, то же не собираюсь, звук конечно у них ПЛОХОЙ особенно середина, но реально громкий. Вы намного компетентнее меня, я читал на форуме много Ваших сообщений и они мне очень помогли и помогают в работе. У меня теперь даже мечта из за Вас RCF725ART:smile:, вот сплю ночью, а они мне снятся:smile: Спорить с Вами не буду из за Уважения. Пусть каждый из нас в этом вопросе останется при своём мнении.
МихаилКлин,
чуваки..я вот честно..одного не могу понять..
да возьмите в кредит один раз но хороший аппарат..кредиты сейчас удобные очень..можно и на 2 года брать..
звук конечно у них ПЛОХОЙ особенно середина, но реально громкий.
:biggrin: Вы не обижайтесь,но сами то же понимаете что говорите?!...др.словами как и многие слышат искажение,которое принимают за громкость(за мощность) лишь бы орало и кричало и как даже не важно-грустно и смешно!
МихаилКлин,
да возьмите в кредит один раз но хороший аппарат..кредиты сейчас удобные очень..можно и на 2 года брать..
логика определённо есть(если хочется нормально или хорошего но не получается по деньгам)Но тут же и далеко не каждый решиться на кредит ну типа ш переплата всё-тки(хотя у некоторых это единственный реальный выход)
Добавлено через 1 минуту
Спорить с Вами не буду из за Уважения.
спорить просто не получится из-за не хватки опыта и знаний!
А мечты это такая зараза :-) у меня тоже было похожее только с zxA5 (ну не до фанатизма конечно,а для своих мобильных задач)года 3,5 назад пока всё-таки не купил!(переслушав и сравнив почти всё похожее и мобильное...
Так вот к чему!Если мечтаете то будете к этому идти и в конце концов думаю купите дык(!) чё тогда время терять щас надо брать;-)
Диметрадзе
18.05.2012, 21:24
Все првильно Андрей (КИП) говорит на 1000%:ok:! Вот я влез в долги, взял акустику "RCF" - и БАЛДЕЮ, сейчас пульт Soundcraft на "подходе"! И конкуренты в моей Белой Церкви, теперь уж ТОЧНО будут нервно курить, со своими "МАГами" (сабы у "МАГ":ok:, но только сабы:aga:), "Саундкинг" и прочей хренотенью! Хоть буду "голый и босой" :biggrin:, зато с хорошим звуком! Так что, возьмите ОДИН раз, но ХОРОШЕЕ - и будет Вам счастье:ok:! Я умных людей, с этого форума послушал:aga: - теперь балдею от счастья!
МихаилКлин
18.05.2012, 21:53
Давно бы взял, но я сейчас официально безработный, а раз безработный то получай сразу35% годовых, без возможности досрочного погашения, они тогда золотыми в итоге обойдутся.
МихаилКлин, вы всё правильно делаете!!! Советчики насоветуют, а кредит вам выплачивать. А надо вам платить двойную цену? Лучше поднакопить и купить без переплаты, а поработать можно пока и на том, что вы приобрели. Не всё сразу. И подальше держитесь от таких советчиков.
МихаилКлин
18.05.2012, 22:10
Вы не обижайтесь,но сами то же понимаете что говорите?!...др.словами как и многие слышат искажение,которое принимают за громкость(за мощность) лишь бы орало и кричало и как даже не важно-грустно и смешно!
Вы наверно в Москве работаете? А я в г. Клин 80 км от Москвы, у нас здесь гонорары поменьше, соответственно и требования заказчиков (свадьба 6 часов - 18 т.р.). У меня ещё за 8лет работы ни кто не спросил, а какие у тебя колонки? И на сегодняшний день имея нео, саундкрафт и пару реально американских микрофонов, я самый крутой чувак по аппарату в своём городе:smile:, заказы есть, а это пока главное. Если я куплю RCF мне реально больше никто за свадьбу не заплатит, Правда конечно очень хочется их купить, что бы самому получать удовольствие от своего живаго вокала. Думаю люди-клиенты RCF не оценят, как раз у нас на таких меропиятиях больше ценят громкость чем качество звука. Грустно и смешно.
ГенаЛог,
а никто в итоге ничего не потеряет..
я в торговле аппаратурой по полной завязан
1-сейчас банковские 0 процентов на любую технику
допустим телевизор 24000 стоимостью обойдеться в кредит те же 24000на 2 года с выплатой 1000руб в месяц..это происходит потому..что магазину выгодно продать сейчас-завтра цена на этот товар все равно упадет..появяться новые технолдогии.
а в звуке ситуация еще интересней..сегодня колонки стоят 100000тысяч..а через полгода вполне себе так 120000..на профессионалку цены растут..так что купив беспроцентно в кредит сейчас-через 2 года только в выигрыше будешь.
Добавлено через 2 минуты
МихаилКлин,
а че рцф? динакорд поинтересней будет имхо..ежели легкий возьми д 15-3..всем советую..и сам хочу..лучше в пластике не слышал.
МихаилКлин
18.05.2012, 22:17
Все првильно Андрей (КИП) говорит на 1000%! Вот я влез в долги, взял акустику "RCF" - и БАЛДЕЮ, сейчас пульт Soundcraft на "подходе"! И конкуренты в моей Белой Церкви, теперь уж ТОЧНО будут нервно курить, со своими "МАГами" (сабы у "МАГ", но только сабы), "Саундкинг" и прочей хренотенью! Хоть буду "голый и босой" , зато с хорошим звуком! Так что, возьмите ОДИН раз, но ХОРОШЕЕ - и будет Вам счастье! Я умных людей, с этого форума послушал - теперь балдею от счастья!
Вообще то я думал, что колонки на человека должны работать, а не человек на колонки:smile:Шутка, без обид:smile:
МихаилКлин,
ну знаешь ли..дорогой..
сначала ты работаешь на аппарат..а потом он на тебя..
или вы с воздуха озвучивать начали..
Добавлено через 2 минуты
МихаилКлин,
мм..8 лет работы..
а не пора ли и о себе любимом подумать..ведь с классным звуком просто вкайф..и в душе как сметаной намазали..работаешь..и в глазах радость и удовлетворение от работы..звук так и льеться..
ГенаЛог,
1-сейчас банковские 0 процентов на любую технику
.
Чудеса, да и только! Технику продают магазины, а кредиты дают банки. Если банки будут давать беспроцентные кредиты, они обанкротятся. Моя жена год назад брала кредит (была безвыходная ситуация), так никто ей беспроцентный не дал. И даже в том банке, где она работает семь лет, ей давали кредит на общих основаниях, поэтому она взяла деньги в Сбербанке (там процент был пониже). Есть оплата за некоторые товары в рассрочку, а кредиты... не знал, что бывают бесплатными. Может и правда банки бесплатно начали давать деньги в долг? Спрошу завтра у жены.
Если я куплю RCF мне реально больше никто за свадьбу не заплатит, Правда конечно очень хочется их купить, что бы самому получать удовольствие от своего живаго вокала.
Я Вам не собираюсь ничё втирать или заряжать,но когда человек сам в кайф работает-это заметно!Дальше-он явно лучше звучит и вообще сама музыка даже если тупо крутить(!)не всегда петь и люди всё равно это услышат(пусть даже большинство этого и неоценит(тут ещё при встрече с заказчиками нужно уметь рассказать и преподнести себя правильно:aga:
Я работаю в Киеве!(но это не значит Шо я не в курсе ЗА провинцию;да и примеров о том,что в провинции простых ПГТ покупают хорошие аппараты ПОЛНЫМ-ПОЛНО!Хотя я Вас понимаю(ну если нет денег то,что ты сделаешь)-я тоже не сразу работал на EV и Dynacord(у нас чаще работают чаще на JBL-ках MRX PRX ...Yamaha,QSC,RCF меньше на НК и там Парки и МАГи ещё ALEX ну и самопилы)я сопел в две ноздри терпеливо тем временем слушая разные девайсы и чётко шёл к своей цели-EV и Dynacord! Вопрос на сколько каждый хочет дойти до своей цели;на сколько хочет поднять планку(про индивидуальные жизненные обстоятельства человеческие уже говорил тут по умолчанию всё ясно)
Pivanist
19.05.2012, 05:06
А я в г. Клин 80 км от Москвы, у нас здесь гонорары поменьше, соответственно и требования заказчиков (свадьба 6 часов - 18 т.р.)
18 тыр за свадьбу??????? так это очень приличная зарплата... когда я купил себе 325-ые артушки, мне платили 3 тыс р за свадьбу. Сейчас стандартная стоит 6-7 тыс р (90 км от столицы).
МихаилКлин,
почитав где вы работаете и как, могу сказать только одно,. не ведитесь сразу на разговоры что типа ЕВ и РЦФ это планка лабуха, это всего лишь в два раза дороже апарат чем ему положено быть и так сказать развод лоха по хорошему.....При ваших потребностях, я бы купил вот новую ЯМаху дср на 15 динах или ЖБЛ ПРХ 625 или 635 или Макии 1531...В последних двух и достаточно НЧ ит.д..просто посмотрите что вам дешевле выходит....на эти апараты хоть цена соответственная, а не завышена просто так в два раза,...
Pivanist
19.05.2012, 09:18
не ведитесь сразу на разговоры что типа ЕВ и РЦФ это планка лабуха, это всего лишь в два раза дороже апарат чем ему положено быть и так сказать развод лоха по хорошему.....
да лана??? тогда d&b вообще всемирный лохотрон?
18 тыр за свадьбу??????? так это очень приличная зарплата...
Да. Это московские расценки.
МихаилКлин
19.05.2012, 09:56
МихаилКлин, уже миллион раз говорили на форуме - в подобные колонки просто не запихнуть такие мощности... как бы ни старался Ули, но законы физики ему не подвластны. Налицо завышение чуть ли не в 2 раза.
Тогда у меня к Вам вопрос, если позволите. Т.е. допустим в RCF 722A c размером корпуса 384x637x363 мм, 750 Вт запихнуть можно и эта цифра правдивая и не завышенная, а в Behringer 815 NEO c размером корпуса 430x735x470 это не реально? Я не пытаюсь доказать, что в нео 850 Вт, приборами не мерил и не собираюсь. Я просто сравнил их с комплектом из двух сабов и двух сателитов ALTO, на котором я работал (и таскал, как дурак) долгое время, и хочу сказать, что нео по давлению и качеству звука не проигрывают, не смотря на то, что пластиковые.
Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
А я в г. Клин 80 км от Москвы, у нас здесь гонорары поменьше, соответственно и требования заказчиков (свадьба 6 часов - 18 т.р.)
18 тыр за свадьбу??????? так это очень приличная зарплата... когда я купил себе 325-ые артушки, мне платили 3 тыс р за свадьбу. Сейчас стандартная стоит 6-7 тыс р (90 км от столицы).
ой!а тут я чёт пропустил(на счёт 18 тыр.за свадьбу-блин!в Киеве щас далеко не каждый раз такую халтуру найдёшь:eek: 600баков ещё и кисло???!!!м-да!!!
тут и по 300долл.сшибать не брезгуешь!(если вообще никакой нет...)
не ведитесь сразу на разговоры что типа ЕВ и РЦФ это планка лабуха, это всего лишь в два раза дороже апарат чем ему положено быть и так сказать развод лоха по хорошему
:biggrin: ай-яй-яй-яй-яй!!! сколько по-Вашему то ЛОХов тянуться к EV Dynacord RCF ммм-да!
...у меня люди спрашивают(когда выбирают аппарат а выбрать у меня можно в поряде HK,QSC,JBL,Yamaha,RCF,EV Dynacord говорят а чего предлагаете именно EV или Dynacord советую я как самому себе и люблю эти бренды и многие тоже и предлагаю при этом всё прослушать чтоб понять почему тот или др.бренд или девайс предлагаю и сравнить и сделать свой вывод(правда вывод полный появляется только в работе на практике когда попоёшь поработаешь),но чаще причиной выбора др.фактор-ВОПРОС:а на какой Вы аппаратуре работаете?!:ha: ну так по Вашему и я лох и многие др.тут на форуме у которых EV Dynacord RCF Martin хоть и по меньше,да?!:cool::biggrin:
Вот JBL -это значь никак не развод!:aga: по их цене за те же PRX(кстати почему по Вашему мнению JBL в эту категорию не входит???потому,что у Вас JBL?!И лично Вас устраивает и нравится?!
Я молчу про Турбосаунд,Мэйер и D&B и Мартин и Фанкшен Уан-это для полных лохов сумасшедших!
Фирме Берингер очень легко запихнуть в колонку усилок и помощнее, учитывая то, что у них есть очень лёгкий iNUKE6000, у которого RMS 2х1300/8 ом. Ули всегда в рекламе указывает пиковую мощность (это не делает ему чести), но в мануале можно найти реальные цифры и RMS1300 ватт-это очень даже и нормально. Кстати, очень уважаемый всеми Краун в своих мануалах к импульсникам ваще непонятно какую мощность указывает, и в мануале явно не RMS.
МихаилКлин
19.05.2012, 10:05
Да. Это московские расценки.
Да ладно Вам прикалываться то, в Москве тупо DJ без аппарата стоит 3000р час и это самый дешевый. А я за эти бабки аппарат таскаю, свет, пою, DJ, ведущий, актёр (работаю в образах). Цены на такой комплекс услуг в Москве начинаются от 25000р и то какие нибудь начинающие или шарлотаны, а так от 35000р. Я реально обзванивал и пробивал.
Pivanist
19.05.2012, 10:05
Тогда у меня к Вам вопрос, если позволите. Т.е. допустим в RCF 722A c размером корпуса 384x637x363 мм, 750 Вт запихнуть можно и эта цифра правдивая и не завышенная, а в Behringer 815 NEO c размером корпуса 430x735x470 это не реально? Я не пытаюсь доказать, что в нео 850 Вт, приборами не мерил и не собираюсь. Я просто сравнил их с комплектом из двух сабов и двух сателитов ALTO, на котором я работал (и таскал, как дурак) долгое время, и хочу сказать, что нео по давлению и качеству звука не проигрывают, не смотря на то, что пластиковые.
а я никогда и не говорил, что у RCF эта моща реальная... тоже балуются...
Добавлено через 3 минуты
МихаилКлин, ошибаетесь и очень-очень сильно.
В подмосковье, где я живу, свадьба/юбилей стоит 5-7 тыс р (причем многие норовят и подешевле). В Москве начинается от 12 тыс р (но и тоже есть полно народа, которые отработают за меньшие деньги). Говорю про диджейство... хотя я на свадьбах за эти же деньги еще и пою.
Конечно есть "дорогие" товарищи, которых толкают фирмы, делают на них деньги и т.п. Но мы же говорим о рядовых свадьбах?
PS максимальный гонорар, который я получил за свадьбу - 17 тыс р
Владимир КИЕВ
19.05.2012, 10:11
МихаилКлин,
Мой бывший напарник работает в Москве: ведение+дискотека 30, с вокалом + певица 45.Это 6-ти часовая программа.Доставка и свет оговариваются отдельно.
Вячеслав1
19.05.2012, 10:13
Я немного не понимаю двух вещей в этой теме. Я думал раньше, чем больше мощность - тем громче. На форуме несколько человек сразу меня поправили, что громкость колонок - это звуковое давление. Может я что-то недопонимаю. Звуковое давление и Беринжера815 и РЦФ315 - 128 дБ. Как повлияет на громкость большая мощность Беринжера 800 Вт? Громкость зависит от мощности? И второе, Михаил говорит, если взять РЦФ, то больше не заплатят. Вопрос спорный, но почему при одинаковой цене не взять колонки, которые лучше звучат? Себе же приятнее работать на качественной аппаратуре, ведь для многих музицирование не только ремесло, но и способ самовыражения, работаем в кайф, так сказать.
МихаилКлин
19.05.2012, 10:14
На счёт шарлотанов, беру свои слова обратно, дабы никого не обидеть.
DJ без аппарата стоит 3000р час и это самый дешевый.
Да ладно? Во халявщики!:biggrin::biggrin::biggrin:
Звуковое давление и Беринжера815 и РЦФ315 - 128 дБ.
Друзья форумчане!
Может хватит измерять давление бюджетных систем по пиковому давлению, которое они никогда не смогут развить?
Максимальное давление подобных систем 120-124дб.....
Да ладно Вам прикалываться то, в Москве тупо DJ без аппарата стоит 3000р час и это самый дешевый. А я за эти бабки аппарат таскаю, свет, пою, DJ, ведущий, актёр (работаю в образах). Цены на такой комплекс услуг в Москве начинаются от 25000р и то какие нибудь начинающие или шарлотаны, а так от 35000р. Я реально обзванивал и пробивал.
Приезжай в Москву, попробуй найти заказчика, который заплатит тебе 35 тыс. Свадьба в среднем стоит 20 тыс. (10 вед.+10 муз. с аппаратом). Но многие ищут подешевле и легко находят. Многие цифру 20 воспринимают, как прилично завышенную. А поставить простенький аппарат на свадьбу стоит ваще 5-6 тыс. рублей и предложение за такие деньги зашкаливает, а чтобы заработать десятку, надо ещё попеть и дискотеку покрутить. Приезжай, попробуй заработать 35!!!
EV Dynacord RCF Martin хоть и по меньше,да?!
вы то хоть мартинна на один уровень с ЕВ И РЦФ не ставьте, это уже чуть перебор.
Причем здесь что у меня??? я ничем не торгую, но тоже выбирал из разного апарата, и выбрал ЖБЛ и именно потому что цена сответствует в принципе возможностям...Вот буду менять через год апарат, и что думает возьму??? правильно не ЕВ и не РЦФ, а почему да потому что деньги не всеравно куда вкладывать..я за тысячу долларов получу от ЖБЛ то что стоит 1000долларов, а за 2000долларов получу от ЕВ то что стоить должно тоже 1000дл..вот и всё...еслиб не цена и КПД денег то можно сразу покупать максимум что известно дорогое....Зачем мне за гробик пластиковый зха5 от ЕВ платить больше чем в два раза чем за ЖБЛ ПРХ, ПРХ хоть в дереве...звучание там не будет в два раза лучше а если и будет лучше то только из за самовнушения..Вон реальный КИп наслушался , вернее начитался здесь и купил зх5, и мнение его вы знаете, .....фуфло в принципе зх5 на свои деньги...Поэтому правильно Клин сделал. купил берингер, поверьте что на нем он заработает бабла, а потом если будет не устраивать то купит что то другое...то что середина в нео не очень так поставьте на выходе с пульта эквалайзер..и подкоректируете, я думаю она у вас выпирает просто..Ноут имеете поставьте на него прогу смаарт, замеряете сигнал через свой вокал мик, потом увидите что то подрегулируете..а вообще лучше докупить к вашему апарату берингер курву 2496,с микрофоном берингер есм8000 , и курва сама вам подрулит как надо...Вот это будет качественный шаг вперед с курвой...Гена Лог вам может расказать...
PS максимальный гонорар, который я получил за свадьбу - 17 тыс р
Ваня, всё правильно. Я, например, получал за некоторые свадьбы и корпоры 60-80 тыс. (был и новогодний корпор за 200), но это единичные случаи. И в июне у меня намечается дорогой корпор, но в основном работа идёт мелкая и ни от чего мы с сыном не отказываемся. Чаще всего приходится ставить бюджетный комплект за 5-8 тыс., и ни чё так, не жужжим. Главное, чтобы работа была.
МихаилКлин,
Владимир КИЕВ,
Парни - где вы таких сказок наслушались про московские расценки?
Или вы про какую-то другую Москву говорите?
Мой бывший напарник работает в Москве: ведение+дискотека 30
За эти деньги сейчас легко живую команду найдешь.
Вячеслав1
19.05.2012, 10:40
Друзья форумчане!
Может хватит измерять давление бюджетных систем по пиковому давлению, которое они никогда не смогут развить?
Максимальное давление подобных систем 120-124дб.....
Это же не меняет сути вопроса. Громкость колонки зависит от давления(максимального или пикового, без разницы, ведь все заявляют пиковое, теоретическое, если хотите) или же громкость также зависит и от мощности? В данном случае заявленная большая мощность Беринжера 800 Вт(а значит должно быть громче), сыграла решающую роль при покупке, я так понял.
Вячеслав1, громкость зависит от чувствительности системы + приложенная мощность.
МихаилКлин,
Мой бывший напарник работает в Москве: ведение+дискотека 30, с вокалом + певица 45.Это 6-ти часовая программа.Доставка и свет оговариваются отдельно.
На самом деле рынок подобных услуг в Москве имеет весьма различные ценовые диапозоны. Некоторые ведущие меньше чем за 35-40 т руб ,( а то и более) не поедут работать . Хотя есть и за 20 т руб вместе с DJ -иногда совсем один и ведет и поет. Все зависит от того кто как себя позиционирует на рымнке плюс наработанная клиентская база. Но в целом обльщаться на предмет того что в Москве высокий ценник не стоит . Люди очень хорошо считают свои деньги и сто раз подумают прежде чем их заплатят .
Владимир КИЕВ
19.05.2012, 12:04
наработанная клиентская база.
Плюс умение продать свои услуги.
я сейчас вообще по тысяче час прошу.нет заказов..правда сезон еще не начался..
нет заказовГенаЛог,
Добавлено через 6 минут
ГенаЛог,
а как вы разделяете..интересно..где 6-8..а где за 60 рублей..ведь рабоота по сути одна и та же..неужто клиент такой дурак..
да по моему у кого 60-80 руб с умом все в порядке..
Pivanist
19.05.2012, 12:12
Я немного не понимаю двух вещей в этой теме. Я думал раньше, чем больше мощность - тем громче. На форуме несколько человек сразу меня поправили, что громкость колонок - это звуковое давление. Может я что-то недопонимаю. Звуковое давление и Беринжера815 и РЦФ315 - 128 дБ. Как повлияет на громкость большая мощность Беринжера 800 Вт? Громкость зависит от мощности? И второе, Михаил говорит, если взять РЦФ, то больше не заплатят. Вопрос спорный, но почему при одинаковой цене не взять колонки, которые лучше звучат? Себе же приятнее работать на качественной аппаратуре, ведь для многих музицирование не только ремесло, но и способ самовыражения, работаем в кайф, так сказать.
Я всегда так объясняю - мощность колонки, как объем двигателя в авто. В жигулях - 1,6 л и у на моей киа сид 1,6 л. Только вот в жигулях от силы 80 лошадок наберется, а на моей за 120. А двигатели принципиально одинаковые - 4 цилиндра, инжектор
Точно подмечено!
Увы не каждому дано.
Как правило творческие люди лишены таланта ведения бизнеса - не все конечно, но в большинство.
Владимир КИЕВ
19.05.2012, 12:17
Парни - где вы таких сказок наслушались про московские расценки?
Или вы про какую-то другую Москву говорите?
Это не сказки, а реально поставленая работа.За последние 10 лет он купил 2 квартиры и джипец, не в чем себе особенно не отказывая.
Добавлено через 5 минут
За эти деньги сейчас легко живую команду найдешь. dgk,
При всем уважении к живым командам - не провести, не озвучить работу ведущего, не танцевалку нормальную сделать они не смогут.Это совершенно другое направление работы.
Вячеслав1
19.05.2012, 12:36
Точно подмечено!
Увы не каждому дано.
Как правило творческие люди лишены таланта ведения бизнеса - не все конечно, но в большинство.
Это точно. Но у нас в Полтавае есть пара-тройка вокалистов, которые берут в 2-3 раза дороже, чем остальные. Умение "загрузить" клиента - большое дело. Пара клипов на местном телевидении, снимки в обнимку со звёздами на сайте - и всё, даже не столь зависимо от уровня исполнения - цена увеличивается. Но они поют, в основном, не простому народу, а тем у кого есть деньги. А стандартная свадьба(8 часов) для простого народа у нас стоит 1000 гривен (125 долларов) - больше платят очень неохотно, к тому же есть диджеи, которые вообще за 70-80 долларов могут сделать музоформление. Так что, бедный народ - бедные и музыканты.
Это не сказки, а реально поставленая работа.За последние 10 лет он купил 2 квартиры и джипец, не в чем себе особенно не отказывая.
Ну что можно сказать - МОЛОДЕЦ ваш товарищ!!!
Такие случаи единичные.
В большинстве случаев - от 10 за банкет.
После 2008г. цены упали очень сильно.
В кабаках вообще "караул" - средняя гарантия по Москве 500 - 1000р. и 2-3 дня в неделю.
Многие иногородние уехали на родину(в глубинку) - не чем платить за жильё.
При всем уважении к живым командам - не провести, не озвучить работу ведущего, не танцевалку нормальную сделать они не смогут.Это совершенно другое направление работы.
Всё правильно сказали, но 2-3 года назад за эти деньги можно было только "самодеятельность" пригласить.
Приезжай в Москву, попробуй найти заказчика, который заплатит тебе 35 тыс.
Вот это точный конструктивный ответ:ok:
Умение "загрузить" клиента - большое дело. Пара клипов на местном телевидении, снимки в обнимку со звёздами на сайте - и всё, даже не столь зависимо от уровня исполнения - цена увеличивается.
Есть такое.
и правильно себя преподать и объяснить внятно и доходчиво про разницу+самому по возможности продемонстрировать(вокал,аппарат,свет....)а не оставаться на том же уровне со взглядом типа - тТа!...всё равно лучше не будет и больше не дадут...или тупо цену сказал+пару невнятных слов и и люди сирамно ушли:frown: ну и в таком духе.
У меня тоже уходят бывает не без этого,но это не значит шо я буду работать на чём-нибудь или попало...у нас в простеньких ПГТ и то люди вон тянуться стараются покупают кто art415-е кто zx4 кто ELX кто Ямашку кто QSC кто JBL PRX...
Большую роль сейчас ещё играет "фантик"!
При встрече с клиентом выглядеть надо как подобает артисту, а не как "серенькая мышь" из толпы.
.я за тысячу долларов получу от ЖБЛ то что стоит 1000долларов, а за 2000долларов получу от ЕВ то что стоить должно тоже 1000дл
абсолютно вот не понятно откуда такие расчёты и по какой такой формуле собственного производства???(в смысле так Вы думает,да?!)
кстати,Мартин Вы всё-таки сказали не надо на один уровень ставить с EV а вот JBL подняли до уровня EV или EV до уровня JBL опустили(!) ну как-то так...хотя на счёт Мартина странно(!)он же дороже!это ш развод тоже тогда по Вашей логике!
т.е. интересно по Вашему взгляду соотношение тогда к любимому Вами ЖБЛ следующих брендов Yamaha,QSC и др.брендов;ну за EV Dynacord и RCF уже сказали своё мнение...
З.Ы:хотя может я и лишнее спрашиваю...вот я думаю...однажды Вы сказали что при совке EV вообще фуфло было по сравнению с ЖБЛ-звучало потрясающе!Так отсюда мож и смысла нет у Вас спрашивать;поскольку всё равно ведь у Вас будет ЖБЛ форевер!
спасибо!
Добавлено через 2 минуты
Большую роль сейчас ещё играет "фантик"!
При встрече с клиентом выглядеть надо как подобает артисту, а не как "серенькая мышь" из толпы.
Обязательно по умолчанию!Ну конечно,если с норм.людьми(заказчиками) встреча потому,как бывают такие клиенты встречают не дай Бог шо вид шо манера общения...
абсолютно вот не понятно откуда такие расчёты
сколько у вас стоит ЕВ зха5 и ЖБЛ ПРХ615 -612 в доларах??.......На эбее пластмасовое ЗХа5 стоит 1700 активное, и ПРХ 615 стоит 800 дл..неужели разницу не видно??...потом, даже ПРХ625 стоят 1000дл \шт а ПРХ 635 1100 дл штука, Но что 625 что 635 ПРХ запинает ЗХА5 не выходя даже с корпуса, заметьте деревяного корпуса....Только не гоните счас что зха5 лучше чем ПРХ 625 или 635...так что тут сравнивать???..по ходу уже РЦФ 725 стоит2050дл.
что касается при совке, то да именно так и было...ЕВ были фуфло посравнению с ЖБЛ...там же и динакорды были, эти вообще по ДК вместо бига и вермоны валялись у некоторых...ладно забыли...всё..Но Только озвучьте здесь вашу цену в доллара на ПРХ 625 -635 и ЗХА5...думаю что сьедете не скажете.
papacios
19.05.2012, 15:01
Mmcd,
Вы хоть знаете когда появился первый Динакорд в СССР и у кого? Да у нас в Молдавии ЖВЛ пришел раньше ЕВ ,но с его появлением сразу исчезли и ЖВЛ и НН и ещё другие.Не знаю не одного ДК чтоб имел ЕВ или ДИН,даже Вермону не все имели.
papacios,
да будет вам, ясено что незнаю у кого первый был в СССр..ваши знания в этом тоже могут быть ошибочны....У вас в молдавии это у вас. а там где я тогда жил было как я уже писал.. если квалифицировать, то 1-место было тогда за ЖБЛ , 2-е за ЕВ, 3-е за НН (ейчи) 4-е за ДИНакордом...ЕВ и ЖБЛ НН уже покупали сами музыканты себе в собственность, а ДИны бывали в ДК, там да сям, но и конечно что динакорды тоже покупали сами музыканты...А че споминать то?? забыть забить .
Бондарь игорь валерьевич
19.05.2012, 15:24
У нас в райцентре в дк железнодорожников помню в 82-83г закупили комплект 4-х полосного комплекта динакорда на 7кв по документам и вагон инструментов ямаха, было. было такое...а вообще неплохие были самодельные комплекты аппарата на имп. динамиках стояли по кабакам.
На халты музыканты брали пару мониторов дуньакорда-казалось выше крыше, а сейчас..?
maksutus
19.05.2012, 15:28
[я бы купил вот новую ЯМаху дср на 15 динах хоть цена соответственная, а не завышена просто так в два раза,...
Mmcd, дружище, :vah: ты ценичек на Яму DSR15 хоть видел? , а я так, на всякий случай, на выставке прайсик то глянул :aga:
maksutus,
нет не видел ценник и прайсик..но на эбее яма дср115 стоит 1000дл, яма дср112 900дл, яма суб дср118 1000дл...а на выставке сколько?...поэтому и написал, то что стоит примерно в 1000дл на эбее..это яма дср жбл прх625-635 и макки 1531....как бы с этих вменяемые цены и звучание для лабуха высше крыши а для публики и тог более....считаю 1000дл это примерно 30 000 *ублей ))
Veremennikov
19.05.2012, 15:39
Но что 625 что 635 ПРХ запинает ЗХА5 не выходя даже с корпуса, заметьте деревяного корпуса....Только не гоните счас что зха5 лучше чем ПРХ 625 или 635...так что тут сравнивать???
Давайте сравним на живой команде, а потом поговорим?
maksutus
19.05.2012, 15:44
Точно подмечено!
Увы не каждому дано.
Был один старый еврей-музыкант, он меня наставлял по молодоти, говоря: - Спеть и сыграть дурак сможет, а вот деньги за это получить......:aga:
эхх,.люди если вы продавало какойто канторы, то с вами и говорить нечего,.можно говорить с людьми незаангажированными...обычных людей интересует мнение какие есть лабухов которые работаю на этом а не продают...мнение продавал предсказуемо скучно и неинтерестно.
Veremennikov
19.05.2012, 15:50
мнение продавал предсказуемо скучно и неинтерестно.
А, слабо, значит.:smile:
maksutus
19.05.2012, 15:50
maksutus,
нет не видел ценник и прайсик..но на эбее яма дср115 стоит 1000дл, яма дср112 900дл, яма суб дср118 1000дл...а на выставке сколько))
Ну там 1000$, а у нас 2000$, опять же акустика активная, хорошо бы гарантию поближе, мало ли, шо :wink:
Ну там 1000$, а у нас 2000$
зачем гарантию если можно купить две? )) вторая то несгорит уже..если уже обе спалили ну тогда к батюшке на исповедь...да владимир здесь на форуме есть с воронежа, думаю он починит.))..я даже не думаю чинить если сдымить всерьез апарат...если там ИБП то куда нишло... да и яма думаю надежный апарат.
Mmcd,
Жбл, силэйшен и эчейч в совке были больше популярны у народа - в виде динамиков - их было больше и их было проще купить.
Но это вовсе не значит, что они были супер, а динакорд и електровойс фуфло - скорее наоборот.
Совок в те времена был завален и японскими гитарами, но америкосы были круче и намнооооооого дороже.
Владимир КИЕВ
19.05.2012, 16:10
Mmcd,
то что Вы видите на всяких ебеях - надо еще доставить, а это тоже расходы.Да и лотерейность ебейных покупок - никто не отменял.
Добавлено через 3 минуты
Только не гоните счас что зха5 лучше чем ПРХ 625 или 635...так что тут сравнивать???
Каждый выбирает то, что ему ближе по стилю музыки, задачам, характеру исполнения и т.д. и по кошельку тоже...Лучше-хуже тут не хиляет:wink:
maksutus
19.05.2012, 16:21
Mmcd,
то что Вы видите на всяких ебеях - надо еще доставить, а это тоже расходы.Да и лотерейность ебейных покупок - никто не отменял.
Во, во, зашвырнет подпитый дядя Вася, работник почты ее на расстояние, вспоминая свою баскетбольную юность, не надо забывать, что там более современные компоненты, и не каждый местный мастер за ремонт усила возьмется, а в сервисе там только за то, что они только раскрутят болтики, отдашь начальные баксов 100. Я бы с активом не рисковал, лучше поискать, кто может помочь купить по диллеру :aga:
Mmcd,
зря ты так.
цх 5 очень неплохие колонки.звук фирменный.сразу чувствуеться породистость..верха и середина шикарны..детальны..причем фишка в том что детальность у них не напрягает.детально очень..но не чрезмерно.
проблема с низами-это да..сопливый низ..но с сабами они будут очень круты..поверь..
проблема в том что не всяк любит работать и таскать сабы..я отношусь к этой категории..
для меня мечта лабуха-это колонка качественно отыгрывающая во всем диапазоне.
и динакорд сп 15-3 близок к этому..но верха там не такие яркие как в цх 5 и низ не чумовой..не сумашедший..хороший..но..не ложащий на лопатки..
и вообще все что я слышал от войса и от динов-это очень хороший звук..но не шокирующий ..не безкомпромисный..но очень хороший..
кстати мартином мониторами проинсталировали мой любимый караоке клуб..и мне перестало там нравиться..
мониторы от мартин оказались
1-чрезмерно детальными..до безобразия..и очень честными
2-дальнобойные суки..это напрягает..как то вокал из мониторов пересекаеться с основными порталами..
Vladimeer
19.05.2012, 18:47
а в сервисе там только за то, что они только раскрутят болтики, отдашь начальные баксов 100.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Р.
19.05.2012, 19:07
кстати мартином мониторами проинсталировали мой любимый караоке клуб..и мне перестало там нравиться..
2-дальнобойные суки..это напрягает..как то вокал из мониторов пересекаеться с основными порталами..
Два часа назад по ТВ, случайно увидел концовку юбилейного вечера И. Аллегровой, и обратил внимание на буковку "М", что была на мониторах... ну вроде ничего..., Аллегрова пела и не морщилась :smile:
2-дальнобойные суки..это напрягает.
дальнобойные суки..это напрягает - именно так!
чрезмерно детальными..до безобразия - просто вылезали частоты в районе 3х килогерц.
Два часа назад по ТВ, случайно увидел концовку юбилейного вечера И. Аллегровой, и обратил внимание на буковку "М", что была на мониторах... ну вроде ничего..., Аллегрова пела и не морщилась :smile:
Не видел концерт - но подозрение есть, что сцена была размером с небольшой кабачок.
Александр Р.,
ну и что дальше..что вы мне хотели этим сказать..
я описал свои ощущения..неоднократно мною проверенные..
ну не нравиться мне петь с мониторами мартин.ну может в клубе так инсталировали..ну много может быть причин.
но кайфа я не получаю теперь.
Ну там 1000$, а у нас 2000$, опять же акустика активная, хорошо бы гарантию поближе, мало ли, шо :wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доставка автотранспортом до Москвы - 70 евро . Срок 2 недели . Почтой не отсылают Т.к. вес брутто - 33 кг .
К вопросу о цене EV ZxA5 : Ну не пойму я ТАКУЮ разницу в цене с моими Mackie HD 1531 . У меня трехполоска , по усилителю на каждую полосу , дерево а EV - двухполоска , пластик и давление меньше . За что EV , почти в два раза дороже ? Неужели только вес ? Только не надо " вешать лапшу " про " музыкальность " , " благородный окрас звука " и т. д. - здесь не дети собрались и им есть с чем сравнивать .
P.S. Очень хочется послушать RCF TT25A - может на самом деле это - чудо , как мне говорили . Цена то еще больше , чем у EV .Сомневаюсь , но пока - верю .
LeonidLZ
19.05.2012, 19:56
По мере возможностей тоже покупаю с ebay...т.к. цены предложенные в местном магазине на некоторые компоненты(не всё конечно) порой вдвое превышают стоимость лота с доставкой в Россию на ebay и других интернет-магазинах...
Разве лотерея с товарами купленными внутри страны меньше?! Здесь можно возразить по поводу гарантии,но повторюсь:стоимость с доставкой бывает в два раза ниже...Чтоб не быть голословным,вот мой пример(писал где то...):
Mackie Onyx 1220i - 500$(новый) +84,70$ (доставка)=~585$(ebay),цена в местном магазине 35т.р...наушники Sony 7506 - 99$ + 0$ доставка (sweetwater),JBL SRX715 1100$(1шт) + 142$(доставка 1шт.) (amazon), Fostex T50RP - 74$ (amazon)(не прямая доставка) и многое др.
Выше уже прозвучала мысль,что как вариант,вместо гарантии можно рассмотреть покупку сразу двух экземпляров...
Александр Р.
19.05.2012, 20:22
я описал свои ощущения..неоднократно мною проверенные..
Ну так и я свои :aga:
Могу повторить: всматривался по ТВ в Аллегрову - ходила и пела перед мартиновскими мониторами и НЕ МОРЩИЛАСЬ! от звука :biggrin:
Вячеслав1
19.05.2012, 20:29
Mmcd,
Совок в те времена был завален и японскими гитарами, но америкосы были круче и намнооооооого дороже.
Как гитарист, так и не купивший американский Фендер, но цену то помню, скажу что япошка стоила 1700-2000 советских рублей, а американец - 4000-4500, чуть больше чем в 2 раза, в Москве цены были поменьше. А сейчас вся моя новая аппаратура и иБея. Всё дошло, всё работает без проблем(тьху-тьху-тьху) и почти в 2 раза дешевле, чем покупал бы тут. В России ещё проще и дешевле с доставкой, чем у нас, на Украине.
Veremennikov
19.05.2012, 20:37
За что EV , почти в два раза дороже ? Неужели только вес ? Только не надо " вешать лапшу " про "
Вот пример- на майские решил жене в школе помочь с концертом. Есть у них групка неплохая играют хеви метал. Колонки в школе активные Проел( точно модель не знаю), ватт по 500. Для актового зала вполне хороши и все там было нормально всегда. Но по ряду причин этот концерт решили провести в спортзале. Барабаны, бас 2 гитары, вокал.
Ну и начались проблемы! Когда все настроил, заиграли- каша, голос есть но ничего не понятно! Никакой разборчивости! Все сливается! колонки в ШП без субвуферов.
Хорошо есть добрые люди рядом - привезли 2 ZxA5! Включили- голос появился и разборчивость появилась!
Конечно, для лабухов эти колонки дороговаты, но когда попадаешь в такие ситуации-сразу становится понятно, что эти колонки стоят своих денег!
timapheich
19.05.2012, 20:51
...Хорошо есть добрые люди рядом - привезли 2 ZxA5! Включили- голос появился и разборчивость появилась!
Конечно, для лабухов эти колонки дороговаты, но когда попадаешь в такие ситуации-сразу становится понятно, что эти колонки стоят своих денег!
"Дурдом" да и только!
Veremennikov,
да нифига они не стоят этих денег..неплохие сателлиты..но не более..и тем более не за эти сто тыщ мильонов что за них просят..
Добавлено через 5 минут
цх 5 для лабуховской работы-а точнее полнодиапазонного воспроизведения минусов и просто музыки-однозначно не совсем тот вариант..только с сабами-без них деньги на ветер..и заметьте неадекватные достаточно деньги за пару колонок..
пристрелить надо того кто разрекламировал их по всему форуму..и народ реально понабрал и многие до сих пор разочарованны..кто то под шумок и веяние этого форума быстро понял и быстро сплавил..пока никто не понял..
а для мониторной линии-это находка..и мощность и вокал на высоте..а также и для живой работы в составе живой команды хороши..но не для воспроизведения музыки..это точно
LeonidLZ
19.05.2012, 21:20
В России ещё проще и дешевле с доставкой, чем у нас, на Украине.
В Россию проще в том смысле,что вес и стоимость купленного в месяц на одного человека больше чем в Украину...а вот с доставкой наоборот...с Украиной "дружат" больше чем с Россией...Один лот можно заказать в Украину,а в Россию на него доставки нет...
Вячеслав1
19.05.2012, 21:33
В Россию проще в том смысле,что вес и стоимость купленного в месяц на одного человека больше чем в Украину...а вот с доставкой наоборот...с Украиной "дружат" больше чем с Россией...Один лот можно заказать в Украину,а в Россию на него доставки нет...
Да, слышал такое, что в связи с тем, что многих продавцов "кинули" в России хитросделанные покупатели с возвратом денег за якобы не полученный товар, то они уже не хотят снова "проколоться". Но можно найти в магазинах тот же товар, там дороже, но ненамного, зато надёжнее. Всё равно у нас почти или вдвое дороже.
Олег Марычев
19.05.2012, 21:45
P.S. Очень хочется послушать RCF TT25A - может на самом деле это - чудо , как мне говорили . Цена то еще больше , чем у EV .Сомневаюсь , но пока - верю .
Тоже хотелось бы послушать, только RCF TТ 25 пассив., (на актив остается только облизываться). Как бы они в сравнении с Мартином Ф 15+???
В Арисе, я думаю что то послушать - проблематично!
Цитата:
Сообщение от Veremennikov Посмотреть сообщение
...Хорошо есть добрые люди рядом - привезли 2 ZxA5! Включили- голос появился и разборчивость появилась!
Конечно, для лабухов эти колонки дороговаты, но когда попадаешь в такие ситуации-сразу становится понятно, что эти колонки стоят своих денег
"Дурдом" да и только!
Что в сказанном не так? просветите незнайку)))))
Вот пример- на майские решил жене в школе помочь с концертом. Есть у них групка неплохая играют хеви метал. Колонки в школе активные Проел( точно модель не знаю), ватт по 500. Для актового зала вполне хороши и все там было нормально всегда. Но по ряду причин этот концерт решили провести в спортзале. Барабаны, бас 2 гитары, вокал.
Ну и начались проблемы! Когда все настроил, заиграли- каша, голос есть но ничего не понятно! Никакой разборчивости! Все сливается! колонки в ШП без субвуферов.
Хорошо есть добрые люди рядом - привезли 2 ZxA5! Включили- голос появился и разборчивость появилась!
Похоже это цитата или мантра , которую обязаны выучить в обязательном порядке ( на семинаре ) и всем повторять - продавцы EV . Подозреваю у Вас есть целый цитатник такого фольклора :biggrin: Типа : " И вдруг появился не " Человек- Паук " а " Человек - EV " и спас всех людей Планеты Земля !!! Да Здравствует - Человек - EV !!! .
Это шутка , я ждал ответа по существу .
сколько у вас стоит ЕВ зха5 и ЖБЛ ПРХ615 -612 в доларах??.......На эбее пластмасовое ЗХа5 стоит 1700 активное, и ПРХ 615 стоит 800 дл..неужели разницу не видно??...потом, даже ПРХ625 стоят 1000дл \шт а ПРХ 635 1100 дл штука, Но что 625 что 635 ПРХ запинает ЗХА5 не выходя даже с корпуса, заметьте деревяного корпуса....Только не гоните счас что зха5 лучше чем ПРХ 625 или 635...так что тут сравнивать???..по ходу уже РЦФ 725 стоит2050дл.
что касается при совке, то да именно так и было...ЕВ были фуфло посравнению с ЖБЛ...там же и динакорды были, эти вообще по ДК вместо бига и вермоны валялись у некоторых...ладно забыли...всё..Но Только озвучьте здесь вашу цену в доллара на ПРХ 625 -635 и ЗХА5...думаю что сьедете не скажете.
Mmcd!:biggrin: ЖБЛ лучше то шо дешевле по Вашему другой логики нет!При чём тут цены?!Речь о том шо EV это EV!А ЖБЛ это ЖБЛ и никогда он не был (вобщем)круче EV!(если Вы лично считаете наоборот это Ваше личное дело и мнение -мне как бы абсолютно поймите;и по ценам доказывать шо лучше вообще бред)Кто и когда считал EV фуфлом это вообще нонсенс!Не знали многие это совсем другой вопрос! Вы мой конкретный вопрос так всё ж и не ответили(по поводу сравнения Вашего с брендами )...ну то ладно мне просто не надо было Вам говорить и спрашивать...
Как Ваши ПРХ запинают?чем запинают или припинают?! если б PRX были б лучше zxA5 я б на них и работал вместо :aga: (Вы поработайте на ZxA5 и PRX и сравните)
Ну дело то не в том...а в том,что заблуждаясь Вы заблуждаете и других и сбиваете с толку давая не правельную искажённую информацию!Вот в чём Представьте я говорю человеку мол не слушайте шо Martin это др.планка в сравнении с EV это типа дорогой продукт(не стоит он столько сколько должен стоить ну и т.д.)Понимаете?!дело даже не в том кому какой бренд ближе.
Не вопрос Вы так считаете плыз у Вас такое мнение пожалуйста ради Бога...но и большинство профи с которыми мне только приходилось общаться в жизни(как раз с таким же мнением в целом как Ваше полностью не согласны!Так,что это не просто моё и Ваше мнение не сошлись!
А доказывать Вам шото ну смысл???зачем?Думаю и сами понимаете шо смысла нет
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от niki777
Тоже хотелось бы послушать, только RCF TТ 25 пассив., (на актив остается только облизываться)
да! у них шо давка шо звук согласен!ну и дешёвыми (даже недорогими)они не могут просто быть!От zxA5 ещё помощнее и плотнее ...та уже говорили обэтом..ТТ25+ звери вобщем:rolleyes:
Добавлено через 11 минут
и народ реально понабрал и многие до сих пор разочарованны
опять 78...народ-это кто ...в смысле большая часть довольны и всё устраивает!Ну так это норм.явление понравилось или не понравилось уже 155 тыс.раз говорили и перетирали-многие ждали от них ОТ ТОПОВ(!) своего звука шоб играли чуть ли не так как с сабами,а такого не бывает!Кому шильдик,кому широкий саунд с полётной срединкой!кому наглый ЦЫК вверху или ПУК в мидбасе,кому главное сильный ДУНК-ДУНК!Кому определённый породистый звук. И опираясь на свои приоритеты люди хотят свой идеальный звук.
Добавлено через 11 минут
и народ реально понабрал и многие до сих пор разочарованны
опять 78...народ-это кто ...в смысле большая часть довольны и всё устраивает!Ну так это норм.явление понравилось или не понравилось уже 155 тыс.раз говорили и перетирали-многие ждали от них ОТ ТОПОВ(!) своего звука шоб играли чуть ли не так как с сабами,а такого не бывает!Кому шильдик,кому широкий саунд с полётной срединкой!кому наглый ЦЫК вверху или ПУК в мидбасе,кому главное сильный ДУНК-ДУНК!Кому определённый породистый звук. И опираясь на свои приоритеты люди хотят свой идеальный звук.
Олег Марычев
19.05.2012, 22:27
та уже говорили обэтом..ТТ25+ звери вобщем
Олег, ты про пассив или актив???
Pivanist
19.05.2012, 22:37
В Арисе, я думаю что то послушать - проблематично!
Если есть в наличии на складе - послушать можно все, что угодно. Даже например несколько баеров в кучку собрать и посравнивать... чтобы выбрать под себя.
если квалифицировать, то 1-место было тогда за ЖБЛ , 2-е за ЕВ, 3-е за НН (ейчи) 4-е за ДИНакордом...ЕВ и ЖБЛ НН уже покупали сами музыканты себе в собственность, а ДИны бывали в ДК, там да сям, но и конечно что динакорды тоже покупали сами музыканты
как Вы эти места и приоритетность расставили не понятно?!от чего опираясь???так тогда я скажу шо щас Парк у нас на Украине до сих пор на 1-м месте а остальные все в Ж....:biggrin: тошо их чаще и больше покупают(у большего числа музыкантов скажем)
Добавлено через 8 минут
Олег, ты про пассив или актив???
Олег,я про актив.
RCF TТ 25 пассив...
Как бы они в сравнении с Мартином Ф 15+???
Краткие впечатления коллеги:
"Ф15+ сохраняет свое "породистое" разборчивое звучание на любой громкости, пассивкам RCF TT это не удается. Так же ТТшки отдают какой-то гулкостью на мидбасе-нижней середине(warm sound), выпирающей на передний план."
К вопросу о цене EV ZxA5 : Ну не пойму я ТАКУЮ разницу в цене с моими Mackie HD 1531 . У меня трехполоска , по усилителю на каждую полосу , дерево а EV - двухполоска , пластик и давление меньше
Дядя Вася сшил джинсы лучше чем левайс - но левайс так и стоит дороже и покупают, а дяди Васины нет!
Вот и акустика мэки - это "штаны от дяди Васи"(образно).
Ничего не имею против мэки(в том числе и против ихней акустики)
Mackie HD 1531 - хорошие колонки!
Но за то, что у мэки есть приличная акустика нужно сказать спасибо разработчикам РЦФ. - соответственно РЦФ и должен быть дороже, так как является разработчиком. Так же и ЕВ - это качество подтверждённое многими десятилетиями.
ГенаЛог,
а как вы разделяете..интересно..где 6-8..а где за 60 рублей..ведь рабоота по сути одна и та же..неужто клиент такой дурак..
да по моему у кого 60-80 руб с умом все в порядке..
Всё очень просто. Есть дорогие рестораны, клубы, санатории, где работа на банкете для музыканта с аппаратом и ведущего в сумме не может стоить меньше 60-70 тысяч. Когда мне звонят из таких мест, я сразу знаю, за какие деньги буду работать. А если звонят молодожёны или юбиляр, у которых торжество намечается в столовой или недорогом ресторане, или кафе, сразу понимаешь, что цена вопроса за комплекс услуг 15-20 тысяч. Для таких чуть задрал счётчик и работа сразу слетает без объяснения причин. А если приходится ставить аппарат на концерт для ветеранов, то понимаешь, что больше 5-6 тыс. это не будет стоить. Ну и т. д. Можно конечно стать в позу и зацементировать счётчик, но в таком случае работы станет намного меньше, а мне это надо? Я вот сегодня с сыном и большой толпой моих друзей-артистов работал на юбилее одного администратора, который мне подкидывает работу уже лет 15, так мы все работали бесплатно и работали с удовольствием. Это был наш подарок юбиляру. Правда мы не только работали, но и водку пьянствовали. Водка была очень вкусная, компания замечательная, поэтому выпили много. И такое бывает. Я не просил, а администратор-юбиляр в знак благодарности мне на июнь уже три работы подкинул. Чем меньше жадничаешь, тем больше зарабатываешь.
Но за то, что у мэки есть приличная акустика нужно сказать спасибо разработчикам РЦФ. - соответственно РЦФ и должен быть дороже, так как является разработчиком.
Не первый год, RCF не имеет никакого отношения к Mackie(даже по комплектухе).
Все нынешние Mackie создаются при участии сотрудников Martin Audio и EAW.
Не первый год, RCF не имеет никакого отношения к Mackie(даже по комплектухе).
Все нынешние Mackie создаются при участии сотрудников Martin Audio и EAW.
Согласен! Но и опять разработки не мэки.
Просто с РЦФ всё началось, теперь при помощи Martin Audio.
Разработки не мэки - это уже означает, что они и будут всегда дешевле.
Не догоняют они разработчиков не по звуку, не по надёжности.
Не догоняют они разработчиков не по звуку, не по надёжности.
Хреновой надежностью Mackie славились во время использования компонентов RCF(может быть сотрудники мстили за хреновый менеджмент?:biggrin:).
На данный момент, RCF (как разработчик динамиков) находится в незавидном положении. Более 10 лет их продукция не интересует "первый эшелон" EAW, Martin Audio, Nexo, L Acoustic, Turbosound и т.п. Под боком могучие конкуренты с навороченным производством: B&C, Ciare, PHL, BMS, на продукцию которых пересел тот самый первый эшелон изготовителей акустических систем. Тут как на зло нарисовался еще конкурент с огромным бюджетом - Faital успешно влез в PRO сегмент.
Единственный выход для RCF - выпускать акустические системы из своих компонентов и развивать отставшие технологии производства динамиков.
Разработки не мэки - это уже означает, что они и будут всегда дешевле.
Все гораздо проще.
Низкобюджетный сегмент, c большим оборотом средств от портативных систем, отдан Mackie. Среднеценовой и высший сегменты окучивают Martin Audio и EAW. Все бабки идут к хозяину, в Loud Technologies:ha:.
Veremennikov
20.05.2012, 05:43
а для мониторной линии-это находка..и мощность и вокал на высоте..а также и для живой работы в составе живой команды хороши..но не для воспроизведения музыки..это точно
Вообще то EV всегда делал колонки для жиой работы, а не для воспроизведения музыки.
Разработки не мэки - это уже означает, что они и будут всегда дешевле
Это сектанство какое то :biggrin:.
Вопрос не в том - почему "макаки" дешевле , а почему Zx5A в два раза дороже HD 1531 ? Какая разница кто разработчик ? Слушал обе колонки . Нет сокрушительного превосходства Zx5A . Может их золотыми отвертками собирают ? :biggrin:
Veremennikov
20.05.2012, 05:50
Похоже это цитата или мантра , которую обязаны выучить в обязательном порядке ( на семинаре ) и всем повторять - продавцы EV .
Хотите вступить в нашу секту и не знаете как?:smile:
я люблю ев-но динакорд интересней.
имхо
Хотите вступить в нашу секту и не знаете как?
Я бы вступил , у меня даже R 300 - HD есть для вступительного взноса :biggrin: . Но буквально вчера пришел человек и предложил JBL PRX 615М - 48 т. руб. за пару новых в упаковке, без торга . Я не устоял , хоть и 100% целился брать Yamaha DSR 115 . Так что я с EV опять - врозь и не судьба :aga:
LeonidLZ
20.05.2012, 07:50
niki777,
Поздравляю с обновкой!!!
Бондарь игорь валерьевич
20.05.2012, 08:04
JBL PRX 615М - 48 т. руб
Тоже поздравляю!Черкните пару слов-интересно послушать отзыв в сравнении с другой акустикой.
Vladimeer
20.05.2012, 08:06
Можно конечно стать в позу и зацементировать счётчик, но в таком случае работы станет намного меньше, а мне это надо? Я вот сегодня с сыном и большой толпой моих друзей-артистов работал на юбилее одного администратора, который мне подкидывает работу уже лет 15, так мы все работали бесплатно и работали с удовольствием. Это был наш подарок юбиляру. Правда мы не только работали, но и водку пьянствовали. Водка была очень вкусная, компания замечательная, поэтому выпили много. И такое бывает
"...........Я не верю докторам , пойду ка я к друзьям
два бокала , разговор излечат душу мне............"
( слова из песни не выбросишь !!)
Добавлено через 13 минут
Просто с РЦФ всё началось
И .......... закончилось
Все гораздо проще.
Все бабки идут к хозяину, в Loud Technologies
(Вот так иногда менеджеры с бабками , виляют " брендами "!!)
В этом , на мой взгляд в всвоё вренмя было противоречие Грега Мекки, который ратовал за звук и качество и совладельцев , которых интересовала прибыль в большей степени
LeonidLZ
20.05.2012, 08:28
niki777,
Вот Вам инфо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по JBL...
Бондарь игорь валерьевич,
Игорь Валерьевич спасибо . Я брал почти не глядя , ориентируясь на ранее прочитанное о PRX 615 на форуме . Время на размышление дали 5 минут ( успел проверить только что все работотает ) . Пока не нашел к чему придраться . Поработаю - напишу , хотя о PRX 615 на форуме - написано много и более опытными людьми .
P.S. Моя жаба - меня душила , а другая жаба ( 615-ая )своей ценой и звуком - ей помогала . Надеюсь , что не разочаруюсь .
maksutus
20.05.2012, 08:52
niki777, поздравляю с обновкой, желаю халтурку за 50000 руб, чтоб сразу окупить :aga: :pivo::pivo::pivo:
Это сектанство какое то :biggrin:.
Вопрос не в том - почему "макаки" дешевле , а почему Zx5A в два раза дороже HD 1531 ? Какая разница кто разработчик ? Слушал обе колонки . Нет сокрушительного превосходства Zx5A . Может их золотыми отвертками собирают ? :biggrin:
Да не сектанство - скорее любовь благодарных пользователей заработанная долгими десятилетиями.
А ЖБЛ к примеру заработала себе дурную славу в 90е, когда гнали фуфло в Россию. Вылетали у них усилители, у акустики краска сдиралась сразу же, потом еще серия ТР с её отвратным звуком и тд.
Вот и недолюбливает теперь народ ЖБЛ.
niki777 с обновкой вас!!!
dgk,
Не исключаю , что при работе с " живыми " ( как пишет Veremennikov ) EV Zx5A имеет какое то преимущество . Но и на Mackie ( говорю только о HD 1531 ) не было никаких нареканий . С Мартинами и Турбосаундами все понятно , это большие и взрослые дяди и заслуженно успешно играют в своей ценовой " песочнице " , но все же EV , с ценой именно на Zx5A погорячились . ИМХО .
одисей,. я неговорю что зха5 плохая колонка, я говорю что она не стоит того что бы быть дороже в два ража чем жбл например прх615 и уж тем более не дороже должна быть чем прх625 или 635 или макки гд1531..вот только в этом вопроос..Тоесть качества звучания на в два раза дороже сумму в ней нет!! как вам это обьяснить???....да и потом ненадо здесь примешивать мартин, ибо именно мартин своих денег стоит!! это 2 с чемто тысячи долларов за штуку...если уже идти нато чтоб давать за какуюто акустику не по 1000 долларов а по 2000 за штуку то здесь мартин внеконкуренции, насколько помню это 2300-2400 дл за мартин..Ибо мартин одной буквой М запинает ещё больше ЕВ чем жбл прх выйдя из корпуса..)) включите чуть юмора адесса...при понимании сказанного..Я неговорил что зха5 плохие, я говорю что они нестоят своих денег вот и всё...а жбл стоит, потому что это качественная акустика и сравнительно дешевле и мартин стоит своих ибо это уже высший эшелон....Кип так ведь мартин можно и заглушитьь детализацию, чем то, но вот в других системах не получить детализации..Вы несравнивайте детализацию на вокале с детализацией на фанере,.мне вот очень бы хотелось именно мартин ещё более из за того что фанера качественная будет лучше над некачественной, а вот голос я вам замажу двумя ручками чего нибудь, даже тисюк со соим гормонайзером успешно убьет детализацию в мартине..)))...Ники777 вы везунчик, ибо за такие деньги взять хорошие системы это нужно везение...очень цена порадовала, очень даже..халтур 6- 8 и апарат отбился,..
На мой вкус, Маки 1531 звучат ощутимо мягче на СЧ. ZX5 резковат на СЧ и ВЧ(хотя это фирменная фишка звучания EV), ушам больновато .
Вот Вам инфо по JBL.
та нету ничего про ПРХ,.хотелось бы тоже тюнинга на ПРХ, вон и топор лежит без работы и т.д.но нету......Одно что могу сказать (замечено) чтов зависимости от положения ручки чувствительности ПРХ чуть иначе работает при тойже громкости если вы компнесируете громкость например пультом.....Вроде как бы можете упустить из внимания, то ручку чувствительности оптимально надо ставить на 12 часов...а уже меньше или больше это уженадо вникать в звук и запоминать..Вычислил одно, что если ставить например чувствительность от 8 до 11 часов то менее агресивно работают...тоесть чем больше выход с пульта и меньше на ПРХ тем мягче работают и наоборот..но оптимал 12 часов..но это имхо и только, хотелось бы узнать у других есть ли такие вот заметки.
то ручку чувствительности оптимально надо ставить на 12 часов
на колонке громкость усилителя в смысле???:confused: так это ш на 12часов +4дБ!!!
на 0дБ вообще-то ставить рекомендовано!...или я чёто не понял?!
dgk,
Не исключаю , что при работе с " живыми " ( как пишет Veremennikov ) EV Zx5A имеет какое то преимущество . Но и на Mackie ( говорю только о HD 1531 ) не было никаких нареканий . С Мартинами и Турбосаундами все понятно , это большие и взрослые дяди и заслуженно успешно играют в своей ценовой " песочнице " , но все же EV , с ценой именно на Zx5A погорячились . ИМХО .
Наверно вы правы - если оценивать только то, что мы слышим.
Но ведь цена пляшет не только от звука, а складывается из многих факторов.
Моё имхо: начиная с мэки вся акустика путёвая и сравнения цена/качество - дело субъективное - здесь уж кому что ближе!
Мартины и тд - уже другая категория - о них пусть прокатчики судят - акустика не для лабухов.ИМХО.
Я на мартине работал всего пару раз - не тронул звучанием.
Знаю только одного лабуха, кто его имеет уже два года - ему не комфортно - как то напряжно - устаёт быстро - и зачем типа купил(его слова).
В Москве проводится джемлайв лабухов по понедельникам - аппарат тоже мартин и тоже не могут к нему привыкнуть - ну не для мелких площадок они(не для кабака).
А мэки, жбл, рцф, дин и ев - по мне так всё ок (но только в дереве) !
Пластик совсем не трогает, а только напрягает.
РСФ 500А - очень было не плохо, но цена была как за хорошую(деревянную) и вес как у деревянной, а по звуку деревяшке проигрывали всё равно.
Mmcd,
Вас как пользователя PRX 615 хотелось бы спросить : собираюсь завтра ( для мобильности) вдогонку к PRX 615 взять Saundcraft MFXi8 . Вопрос : как JBL c Крафтами - дружат ??? Может был у Вас такой опыт этот тандем оценить ? А именно , что Крафт меняет в звучании JBL PRX 615 ??? И какие нюансы при работе с фазоинвертором который сзади ? В смысле критичность расстояния до стенки ?
Работал на прх с крафтом фх8 - всё ок!
ему не комфортно - как то напряжно - устаёт быстро
...
джемлайв лабухов по понедельникам - аппарат тоже мартин и тоже не могут к нему привыкнуть...
Часто сталкиваюсь с тем, что лабухам не нравится звучание мартина. Начинаются слезы "-а вот dynacord/EV/jbl...":smile:
Лечится на месте созданием частотного дисбаланса на СЧ и ВЧ.
С нехваткой привычных искажений сложнее, невозможно убедить что-то изменить в микрофонной обработке и не дай бог намекнуть, что в Вашем голосе просто нет того, что Вы привыкли слышать.:tu:
Добавлено через 3 минуты
ну не для мелких площадок они(не для кабака).
Бред.
Двухполосные Мартины 8",10",12" в домашних условиях прекрасны!
Не для мелких площадок EV ZX5 с его акцентом на ВЧ. Это хорошо для дальнобойности на большую площадь.
Я на мартине работал всего пару раз - не тронул звучанием.
Знаю только одного лабуха, кто его имеет уже два года - ему не комфортно - как то напряжно - устаёт быстро - и зачем типа купил(его слова).
В Москве проводится джемлайв лабухов по понедельникам - аппарат тоже мартин и тоже не могут к нему привыкнуть - ну не для мелких площадок они(не для кабака).
Низкая частота раздела-вот главная причина дискомфорта. А в мощных дорогих двухполоках частота раздела низкая. ВЧ драйвер с рупором окрашивает голосовую середину, поэтому и неудобно петь. Лучше всего голос звучит в трёхполосках, где эту середину воспроизводит СЧ динамик.
Лечится на месте созданием частотного дисбаланса на СЧ и ВЧ.
Хорошо сказано - ну прямо очень хорошо !!!::biggrin:ok:
Проблема лабухов - маленький зал - неоформленное акустически помещение - и то что привыкли работать без звукарежа(надеясь на собственные уши).
Я работал на мартине на сцене 2,50 ширина и 1,50 глубина - стояли они сзади - это было нечто. На сцене блевать хотелось - в зале супер(начиная метров с 3х от сцены) а чем ближе к акустике тем хуже! Хотя предварительно прозванивали и настроили dbx260.
в мощных дорогих двухполоках частота раздела низкая. ВЧ драйвер с рупором окрашивает голосовую середину
Для Мартина (и остальных взрослых продуктов) это справедливо в меньшей степени. ВЧ драйвера работают далеко от критических режимов и с большим запасом мощности на СЧ.
У других производителей ВЧ драйвера работают на критической мощности по СЧ и зачастую слишком низко поделены.
Несложно понять у кого больше искажений.
Я работал на мартине на сцене 2,50 ширина и 1,50 глубина - стояли они сзади - это было нечто. На сцене блевать хотелось
По моему Мартин не виноват, что его заставляют лупить в спину музыкантам:biggrin:
Хотя предварительно прозванивали и настроили dbx260.
dbx260 не для работы с АС этого уровня(DBX PA еще хуже).
Кстати, я бы посмотрел что там нарулили в проце.... По понедельникам говорите?:smile:
одисей, это не +4дБ как добавка, а это положение если вы работаете в режиме пульта +4Дб, тогда надо ставить на 12 часов ПРХ и будет режим +4дБ, это как бы по нолям с пультом, тоесть что выдал пульт в режиме +4дБ то без изменения уже пойдет на входной каскад усилителя внутри ПРХ, если больше и или меньше крутить то сответственно и понятно...ибо есть режим -10дБ но каждый из этих режимов на ПРХ имеется возможность добавлять убавляться.....12 часов на+4ДБ это не усиление ещё, это оптимал, а усиление уже пойдет дальше к 13-14 часов...усиление входнонго сигнала.
Ники777 у меня четыре ПРХ612, ваши 615 будут иметь больше низов, но чуть по тяжелее вырулить вокал, ну так как бы говорят, тоесть фанера валит лучше чем в 612 но вокал чуть лучше в 612..вообще из пробований токое выходит, что если без сабов то лучше с 615 работать, как компромис, а если сабы будут то лучше возможно с 612, чисто из меньшей массы диффузора ит.д....Соундкрафт с ЖБЛ это пожалуй самый лучший вариант, ибо саундкрафт имеет помягче звучание, он не резкий как например Макки, поэтому будет нормально..если вам надо более резкости, то на саундкрафте добавляйте середину в + чуть, она тогда середина будет как бы науровне с пультами макки...но я люблю более мягкий , барный звук, тоесть без выпирающих СЧ.....но это в зале, если же свадьба на улице то там СЧ пусть валят, они дистанцию пробьют,.да и вообще ЖБЛ на дистанцию валит хоть бы что, ...Фазоинвертор сзади это значит что надо минимум 1 метр от стены задней,..но стена если будет на 1 -1,5 метра явно будет помагать по НЧ,.Нч будет больше,.приближая удаляя АС можно чуть регулировать по НЧ..а вообще фазик сзади мне нравится он более обволакивающе звучит.. надо экспереминтировать...я например с частотами на мастер экю вверх после 1кгц ничего не делаю, не требуется только на мидбасе какбы .....Если нет мастер экю, то проэкспериментируйте положение кнопки в позиции монитор, тогда на низа в частоте с центром примероно 120 гц будет подьем., тоесть может надо на улице, или когда уже много людей в зале, пробуйте...хотя мне в позиции монитор меньше нравится чем в ФОГ...Но учтите что выруливайте частоты на той громкости на рабочей, ибо в ПРХ есть динамическая обработка, динамическая обработка ДСП процесор, очень дорогое удовольствие если покупать отдельно, вот она меняет чуть тембр звучания в зависимости от того какая громкость подается на ПРХ, это надо вникать, анализировать, и вы найдете свое положение..
По 615 есть люди на форуме что имеют, они лучше подскажут, например Одесситы, где вы одесситы??))) расказывайте как рулите ит.д.
Для Мартина (и остальных взрослых продуктов) это справедливо в меньшей степени. ВЧ драйвера работают далеко от критических режимов и с большим запасом мощности на СЧ.
У других производителей ВЧ драйвера работают на критической мощности по СЧ и зачастую слишком низко поделены.
Несложно понять у кого больше искажений.
По моему Мартин не виноват, что его заставляют лупить в спину музыкантам:biggrin:
dbx260 не для работы с АС этого уровня(DBX PA еще хуже).
Кстати, я бы посмотрел что там нарулили в проце.... По понедельникам говорите?:smile:
Да нет - по понедельникам это джемлайв - я там не бываю(борюсь с алкоголем как бы).Просто знакомых много там бывает!
Алкоголь же не обязательная часть программы. Скрепя зубами можно отказаться:aga:
p.s. Вспомнил, что в dbx260 родные пресеты для Мартина не подходят. Прибор по своему крутит фазу сигнала (отлично от XTA и BSS).
maksutus
20.05.2012, 15:06
p.s. Вспомнил, что в dbx260 родные пресеты для Мартина не подходят. Прибор по своему крутит фазу сигнала (отлично от XTA и BSS).
Андриано, а шо скажешь на счет процессоров Ashly? :ha:
По моему Мартин не виноват, что его заставляют лупить в спину музыкантам
Так я про то же и сказал - не подходящая акустика для лабуха(когда тебе предоставлен пятачок для расстановки 2 на 1,50).
А у нас к сожалению так выходит всё чаще и чаще.
Про алкоголь: Прошли для меня времена, когда прислонённый к стене пьяный мог играть хорошо.
А без него нервозность мешает - вот и борюсь! Раз в две недели с пивком тренируюсь!Вот и сейчас с кружкой в руке.
Эшшшли? А шшшут его знает:biggrin:
Не работал с ними:cool:
---добавлено---
В принципе пофиг какой процессор.
Если топы Мартина работают в пассивном включении, то с сабами срастить можно на слух за 5 минут.
Если у проца имеются "призвуки" и артефакты его работы - все вылезет в эфир. С этим ничего не поделаешь.
------
Так я про то же и сказал - не подходящая акустика для лабуха(когда тебе предоставлен пятачок для расстановки 2 на 1,50).
Ога, любой другой аппарат справится и доставит массу комфорта, лупя в спину?
Я представляю, что будет с музыкантами, если за спиной "рассерается" jbl mrx/prx или srx:jopa:
значит я был прав в своих ощущениях звука..
вот вам и ответ..чем аккустика круче-тем она для лабуха хуже:biggrin:
что и требовалось доказать..
но как долго я пытался расколоть этот момент..
а вот про цх5 тоже согласен что цена завышена..за эти деньги практически можно взять мартин ф15 по 65 тыров за штуку..а с ебея еще дешевле..звук у них в разы интересней.правда не пел в них..боюсь получить тот же эффект как в клубе..но музыка звучит и отыгрывает полный диапазон сочно..детально и со вкусом.
электроменниковы о..х...ли..:biggrin:
Ога, любой другой аппарат справится и доставит массу комфорта, лупя в спину?
Можете не верить, но я выкладывал фото где сзади меня стоят 4 3х полоски старых динакорд - звук был пипец полный - все певцы приходя на замену просто афигевали от качества звучания что на сцене, что в зале!
Все они хотели их у меня выкупить, но не у кого не было денег.
В результате приехал мой приятель на замену в первый день офигевал, а на второй принес всю сумму сразу - и теперь не хочет их продавать - хоть они большие и тяжёлые по сягодняшним меркам!
Жаль не помню где выкладывап фото - там они несуразно расталены сзади(совершенно не правильно).
Добавлено через 15 минут
Многие здесь говорят - мощность это децибелы.
Уверен - не только они.
Не дураки же разработчики бытавой акустики, что делают акустику для дома 92/93 дцб.
Так и моё имхо: в кабаке 97/98 самое то!
Свыше 99 на сцене кричит, а в зале нормально.
Так мне как музыканту важна звуковая палитра идущая слушателю - в новомодной акустике - теряется ощущение звучания.
значит я был прав в своих ощущениях звука..
вот вам и ответ..чем аккустика круче-тем она для лабуха хуже
что и требовалось доказать..
но как долго я пытался расколоть этот момент..
неа кип, нето, говорю же вам что для музыки, тоесть качественного минуса, или живя, это очень хорошо!!! детализация здесь это очень приятно!, ибо можно реально услышать что хотело сводило сказать своим сведением.., другое дело для неуверенного вокала, тоесть для лабуховского голоса он вскрывает все как на рентгене, но с этим можно и побороться легко, добавить в голосовой канал что нибудь и оно убёт детальность на голосе, это гормонайзер, хорус да и хоть что угодно, смотря насколько кто лажает и насколько реальный тембровой окрас голоса плохой.
Александр Р.
20.05.2012, 18:59
:biggrin:
ну тут же можно улыбнуться?...
seregan1
20.05.2012, 19:02
этим можно и побороться легко, добавить в голосовой канал что нибудь и оно убёт детальность на голосе,
А может лучше петь и играть научиться, не лажая? Тогда и хреновая акустика не потребуется. :smile::smile::smile:
Александр Р.,
:aga::biggrin: а только что не устроило?:tongue:
А может лучше петь и играть научиться, не лажая? Тогда и хреновая акустика не потребуется.
я это и говорю...)) но коль на голос медведь недоступил тогда что?? в тайгу что ли?)) а как же бабло за халтуры, а как же народ без лабуха???))
Mmcd,
да ни-фи-га!
ты что думаешь обработки там нет в клубе..там тс м оне хл..
не скрывает он косяки..более того..даже если нет косяков..а поешь правильно..то все равно настолько студийно голос режет..вообщем просто неприятно голос и некомфортно в уши льеться..лично для меня..
и дело не в косяках..а в какой т о резкой и ясной не окрашенной студийной частотке..
ну вот сами попробуйте как нибудь(уверен..не пробовали)..тогда менгя поймете..
голос свой в мартинах честный не окрашенный не узнаете..и своей чрезмерной дет альностью..хоть и правильно исполняемой..он будет вас напрягать и заставлять спонтанно постоянно находиться в контроле звукоизвлечения..так как реально сильно слышно любые шероховатости..не знаю как слушателям..а мне очень..
такая работа не в удовольствие..а в напряг..вышел..попел..как две смены отпахал..
в динаккорде все красиво..детально..прозрачно..но нет этой выпирающей чистоты..
мартин сцуко как издеваеться--аха ха..ты думал..ты классно работаешь..:smile:а ты студент..:biggrin:
не думаю что музыканту такое понравиться..мало обуревшего достающего быдла и проблем на работе..нужно еще и за исполнением следить как партизан в окопах
кип,
кип, нет не пел в мартин,.я не вокалист,....Ну можно тогда мики сенхайзеры или акг или соундкинг или берингер, что то подобрать да и будет убитая детальность,.но ведь можно же убить детальность...сами подумайте что можно чем то...Но думаю что фанера звучит хорошо ведь? ))
seregan1
20.05.2012, 19:29
мартин сцуко как издеваеться--аха ха..ты думал..ты классно работаешь..а ты студент..
"Учись, студент!" как говаривал один герой комедии Гайдая.
КИП, странный у вас подход - вам чем хуже, тем лучше! Но одновременно хочется ТАКОГО !!!
ГенаЛог правильно сказал:
Низкая частота раздела-вот главная причина дискомфорта. А в мощных дорогих двухполоках частота раздела низкая. ВЧ драйвер с рупором окрашивает голосовую середину, поэтому и неудобно петь. Лучше всего голос звучит в трёхполосках, где эту середину воспроизводит СЧ динамик.
По крайней мере очень похоже на правду!
Veremennikov
20.05.2012, 20:08
электроменниковы о..х...ли..
Это уже хамство.
Veremennikov,
не злись..шутка.:wink:
кип, ответьте на один вопрос ..звучит ли отлично фанера (качественная фанера) в Мартинах?? как в них звучание инструментов ?
Mmcd,
звучание музыки,минусов мне лично понравилось.хороший мидбас,детальный звук.
без нареканий.
акустика вне сомнения высокого класса и отыгрывает музыку в полном диапазоне на всех частотах очень интересно.
Добавлено через 35 секунд
Mmcd,
особенно понравилась серия х 15.лично мне.
seregan1
21.05.2012, 07:57
Через Мартин отличная фанера и живые инструменты звучат отлично, детально с хорошей динамикой. Странно от людей, считающих себя музыкантами слышать отзывы, что именно высокое качество звучания аппарата - и не только Мартина - может быть помехой в комфортной работе. Что ж теперь, на Саундкинг пересаживаться???
maestro116
21.05.2012, 08:06
Нормально звучит. И, как Гена совершенно верно выразился, нужно уметь правильно отстроиться.
люди, купите кто нибудь, это для всего мира продажа, уплывет все это за 1150долларов!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Pivanist
21.05.2012, 08:19
ага..в кабак поставить...
seregan1
21.05.2012, 08:43
По роду работы приходилось сталкиваться с тем, что некоторые исполнители (хотел в кавычки поставить) просят накинуть реверку или дилэйчика поболее в РА и мониторы чтобы размазать огрехи собственного "исполнения”. Вот им то как раз хороший аппарат "тацевать мешает". И таких примеров - вагон и маленькая тележка...
seregan1,
но значительно больше людей которые вообще петь не умеют..а тем не менее работают достаточно активно..и им абсолютно все равно на чем они работают..и как они поют и вообще как звучит их голос.
хороший музыкант всегда требователен и к звуку..и к себе..и поэтому хорошие колонки мартин..но петь в них требовательному музыканту сложно.если особенно у него повышена самокритичность к себе.очень честные колонки.
seregan1
21.05.2012, 09:59
Хороший музыкант, услышав свои огрехи (а у кого их нет???), будет стремиться их исправить. Этим и отличается профи от любителя. Когда все звучит, как "на пластинке", а слушатели и коллеги говорят после выступления, дружески похлопывая по плечу - "Клёво, братан! Скажи честно, между нами - ведь под плюс пел?", сам осознаешь, что могЁшь чего-то... И хороший аппарат только в помощь...
seregan1,
в кратце-ерунда.
более широко-вы идиализируете работу..кто там тренируеться..кто там исправляет..
посмотри правде в глаза..некогда..да и ни к чему..не на конкурсах побеждать готовимся..
лабух должен работать комфортно..с кайфом и куражом..
а вы предлагаете..как на студии напрягаться..каждую фразу отрабатывать как в последний раз..не смешите меня..
или вы намекаете на мою плохую вокальную школу и технику..
:smile:
скажите..вы знаете хоть одного профессионала..чтобы в студии..на честных студийных мониторах..с первого дубля вчистую прописывал песню..которую он уже отрепетировал 1000раз..так у него на альбоме максимум 15 песен..
а лабух не всегда назубок..далеко не всегда знает песню..коих в репертуаре тысяча..и ошибиться он может как 2 пальца об асфальт..
ну и представьте себе в каком настроении он будет петь заказанную песню..которую он вспоминает на ходу..или пел последний раз с полгода назад..
вы предлагаете портить настроение себе и зрителю?
seregan1
21.05.2012, 15:32
кип,
Говоря вашими словами - в кратце-ерунда.
Что доказывать??? Вам нравится так? На здоровье!
или вы намекаете на мою плохую вокальную школу и технику...
Да упаси... Не мне судить.
лабух не всегда назубок..далеко не всегда знает песню..коих в репертуаре тысяча..и ошибиться он может как 2 пальца об асфальт..
Так и мне так работать приходилось и приходится. Но профи тем и отличается, что в его исполнении не видно напряга (в физиологическом смысле), но выкладывается он так, как будто в последний раз поёт и только ДЛЯ ВАС. Смешно было бы смотреть на танцора, вспоминающего по ходу танца все ПА... Вы бы сами первый сказали, что ему мешает.:smile::smile::smile:
вы идиализируете работу..кто там тренируеться..кто там исправляет..
посмотри правде в глаза..некогда..да и ни к чему..не на конкурсах побеждать готовимся..
лабух должен работать комфортно..с кайфом и куражом...
А это уже шара. Без неё тоже никак в кабацкой работе. Но не шарой единой ведь жить, вы же знаете, так всех клиентов растеряете. А кайф и кураж приходят с УМЕНИЕМ и МАСТЕРСТВОМ. За сим спор заканчиваю...
то что говорит кип я думаю имеет место быть,НО !, кип это как например мощный автомобиль очень или что то спортивное которое нелегко водить но когда привыкнеш то уже показываеш мастер клас, так и здесь. да напрягает поначалу, но потом чуть привыкнеш подправиш автоматически вокал и будет суперски,.это как водитель который уится водить. сначала даже на коробку передач смотрит чтоб её переключить, газ незнает как нажимать про сцепление уже молчу..но а потом???? думаю здесь эфект будет тот же, через время практики привыкаеш и уже лучше нету...
seregan1,
вы милы..
профи..профи..а чтобы стать профи нужно как минимум быть сначала не профи..путь до профи занимает ГОДЫ!! а работать нужно всегда..профи становяться Е-ДИ-НИ-ЦЫ!! по многим причинам..кто то бросает работу..кому то не суждено быть профи никогда..
а аппарат нужен всем..и профи..и не профи..
вас послушаешь..так на мартине должны работать только профи-вывод сам напрашиваеться..не так ли?
а ежели непрофи-то работа обречена на провал при первых же трудностях..
и вы не ответили мне на вопрос-назовите мне хоть одного профи среди лабухов..
упрощу задачу..хотя бы в мире!!!
ни один вокалист никогда в жизни не прописал грамотно в студии вокальную партию целиком с первого дубля..это нонсенс..
после прописывания вокала начинаються еще и всякие подчистки..мало спеть..нужно чтобы и связки воспроизвели ноту в нужной мощности..безо всяких шероховатостей и недопетухов..а это не в любом диапазоне вокальном и не в любой ноте у вокалиста получаеться..
в мартине все это слышно просто кошмар как.
вот и делайте выводы.чем акустика круче-тем для лабуха хуже
все должно быть на своем месте.чрезмерность-тоже плоха.
seregan1
21.05.2012, 17:56
Воду лить не хочу. Вы для себя сами выбор сделаете.
Vladimeer
21.05.2012, 19:05
?Да уж!!?:crazy_pilot::crazy_pilot::viannen_37::eek:
Ребята!!!! Лабухи!!!!! Не в обиду всем нам будет сказано!!!!! Ни один артист в своем 15-ти песеном концерте, не поет в тональностях от Шатунова, или Иванова до Шуфутинского, или Шаляпина!!!!! А вот нам-ЛАБУХАМ, это приходится делать!!!!! Еще один ньюанс, - не равенством вокала все песни едины, а умением вставить ту, или иную композицию в нужный моммент, что-б люд веселился, а не слушал и упрекал тебя, что мол- поёшь под фанеру!!!..... и чужим голосом.....!!!!!!!!!!!! Работать надобно и в удовольствие!!!!!! А аппарат- подтверждение того!!!!!!!! Да, мне не хватает немножко давления в срединке, но звучит всё очень красиво и для 350 человек в зале и на улице в 450-600 человек!!!!!!!!!:ok:
Можете не верить, но я выкладывал фото где сзади меня стоят 4 3х полоски старых динакорд - звук был пипец полный - все певцы приходя на замену просто афигевали от качества звучания что на сцене, что в зале!
:ok: В том, что бумага играет СЧ диапазон вместо драйвера (особенно титанового) я вижу только плюсы. На мой слух СЧ от бумаги гораздо приятнее на слух, естественнее, привычнее, натуральнее (не хочу углубляться в терменологию аудофилов)
Тем не менее работа крупнокалиберного ВЧ драйвера в Мартине, Эльке, Нексе на зависть двухполоскам других производителей. В первую очередь по ровности стыковки с НЧ-СЧ полосой, во вторую по малому уровню искажений. Как антипод, самый распространенный аппарат jbl srx - от крупнокалиберного драйвера звон, свист, лязг не убираются никак, кроме как неприличного прибирания громкости или повышения динамического диапазона.
Многие здесь говорят - мощность это децибелы.
Уверен - не только они.
Не дураки же разработчики бытавой акустики, что делают акустику для дома 92/93 дцб.
Так и моё имхо: в кабаке 97/98 самое то!
Свыше 99 на сцене кричит, а в зале нормально.
Так мне как музыканту важна звуковая палитра идущая слушателю - в новомодной акустике - теряется ощущение звучания.
Не совсем понял о чем речь:rolleyes:
мартин сцуко как издеваеться--аха ха..ты думал..ты классно работаешь..:smile:а ты студент..:biggrin:
В него говоришь "издевается", а в эфир летит проблема дикции "издеваеться" :biggrin::biggrin::biggrin:
короче люди!..надо знать свое стойло.
Александр Р.
22.05.2012, 07:54
короче люди!..надо знать свое стойло.
не забывайте пож-та, иногда, добавлять "ИМХО"
:ok: В том, что бумага играет СЧ диапазон вместо драйвера (особенно титанового) я вижу только плюсы. На мой слух СЧ от бумаги гораздо приятнее на слух, естественнее, привычнее, натуральнее (не хочу углубляться в терменологию аудофилов)
Лёгкий бумажный диффузор с катухой небольшого диаметра конечно лучше отыгрывает середину, но засунь этот бумажный диффузор в рупор и звук станет другим. Рупор очень сильно окрашивает середину. Ты ведь прекрасно знаешь, что один и тот же драйвер в разных рупорах по разному звучит. Некоторые рупора дают такие горбы в АЧХ, что даже корректирующими цепочками в пассивных фильтрах невозможно ничего исправить. Мне вообще не нравится звучание голоса в профессиональной рупорной акустике, и именно из-за окрашенной середины.
Прошу прощения за такую кучу цитат, но ГенаЛог умудрился в компактном сообщении затронуть кучу интересных моментов:read:.
Лёгкий бумажный диффузор с катухой небольшого диаметра конечно лучше отыгрывает середину, но засунь этот бумажный диффузор в рупор и звук станет другим.
Без рупора никак. Бумажному динамику не хватит давления, чтобы охватить всю голосовую середину на равной громкости с другими полосами. Выхода два:
1. Засовывать динамик в рупор:biggrin:
2. Выбирать другой динамик, играющий только часть голосовой середины, но зато гораздо громче, на уровне 100-103дб/1вт.:mad:
Рупор очень сильно окрашивает середину.
Конструкция рупора с большим устьем (под 6"-12" динамик)подразумевает его эффективность только в пределах одной октавы.
После 1кГц источником звука становится только центральная часть динамика (колпачок и часть диффузора вокруг). Расстояние до стенок рупора уже велико и рупор не подхватывает это излучение. Фазу звуковой волны начинает крутить как частокол, сюда добавляются обрывки затухающих колебаний диффузора, которые усилились рупором. Окрас голосовой середины во всей красе!:ok:
Для расширения диапазона и борьбы с окрасом используют акустические линзы (фазовые пули).
ИМХО: Лидером тут является Мартин, самые сложные СЧ рупора с линзами встречаются только у него. В середине 90х у них появилась "СЧ дудка", в которой крохотный 6" PHL играет 700-3500гц с средней громкостью ~127дб:vah:
Ты ведь прекрасно знаешь, что один и тот же драйвер в разных рупорах по разному звучит. Некоторые рупора дают такие горбы в АЧХ, что даже корректирующими цепочками в пассивных фильтрах невозможно ничего исправить.
Уверен, что на эту ситуацию нужно смотреть с другой стороны.:smile:
Подбирая конструкцию рупора, можно убрать ненужные горбы и наоборот приподнять АЧХ там где требуется. Никаких дополнений в кроссовер, влияющих на фазу сигнала, себестоимость и вес изделия. Это конечно справедливо для богатого производителя, а не столяра делающего изделия "я его слепила из того что было"...
Мне вообще не нравится звучание голоса в профессиональной рупорной акустике, и именно из-за окрашенной середины.
Профакустика сплошной компромисс ради децибелов и надежности. Тут ничего не попишешь.
ИМХО: Лидером тут является Мартин, самые сложные СЧ рупора с линзами встречаются только у него. В середине 90х у них появилась "СЧ дудка", в которой крохотный 6" PHL играет 700-3500гц с средней громкостью ~127дб:vah:[/SPOILER]
Я думаю, что это их ячеистый рупор очень сложной конструкции.
Ячеистыми рупорами увлекается Turbosound c весьма неплохими результатами по звуку.
У Мартина конструкция ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) гораздо проще. Позволяет убрать горбыли АЧХ ("твердотельный" lowpass фильтр) и не потерять рупору излучение центральной части динамика, направляя его в рупор без переворотов фазы.
Ячеистыми рупорами увлекается Turbosound c весьма неплохими результатами по звуку.
У Мартина конструкция ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) гораздо проще.
Да, точно, перепутал я.
ну и что это было?? кип и другие вы живы??))))у меня есть подозрения что некие представители некой фирмы заказали форумчан))))))
Pivanist
23.05.2012, 08:30
у меня есть подозрения что некие представители некой фирмы заказали форумчан))))))
очередной заговор? :eek:
Тем не менее работа крупнокалиберного ВЧ драйвера в Мартине, Эльке, Нексе на зависть двухполоскам других производителей.
Возможно так!
Не имею возможностей прослушать всю акустику этих брендов.
Когда будет позволять материальное положение - тогда всё и переслушаю.
Сказанное мной - это только имхо - т.к знакомство с этой акустикой мизерное.
Не совсем понял о чем речь
Я о том, что у современной акустики слишком высокое давление и в небольших помещениях она звучит навязчиво(давит что-ли).
У старой акустики звук мягкий - слушать хочется и не кому не мешает.
В бытовой аппаратуре давление намного ниже почему? потому что в комнате 15/20кв.м. больше не надо.
А у лабухов гонка вооружения децибелами - хотят всё по максимуму - мощность,чуйка.
Проф.акустика ведь тоже бывает ближнего, среднего и дальнего поля действия.
Подбирать её нужно исходя от площади помещений в которых работаешь и музыки которую делаешь. имхо.
В бытовой аппаратуре давление намного ниже почему?
1. Площадь динамика в бытовой аппаратуре гораздо меньше. Меньше площадь - меньше чувствительность (особенно на низах).
2. Полоса вниз у бытовой аппаратуры шире, чем у ПРОФ сателлитов. Шире полоса - ниже чувствительность.
Чтобы какая нибудь 6"-8" бошка отыграла и бас и сч на одинаковой громкости, её чуйка упадет до 80-83дб/1вт.
Проф.акустика ведь тоже бывает ближнего, среднего и дальнего поля действия.
Акустические системы для среднего и дальнего поля действия стоят как чугунный мост. Цена и габариты растут снежным комом.
Самые распространенные двухполосные Мартины F12 и F15 не являются чемпионами в классе по максимальному звуковому давлению и относятся исключительно к портативным системам ближнего поля.
F12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 120дб, F15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -123дб долговременного давления(126 и 129дб в пике соответственно).
Единственная громкая система из доступных и более менее распространенных - F215 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 128дб долговременного давления, 134дб в пике.
Владимир КИЕВ
23.05.2012, 16:26
dubstep,
Спасибо за полезную информацию.Если не затруднит - примеры громких дальнобойных сателитов других известных производителей 12" и 15".
Pivanist
23.05.2012, 16:46
Дальнобой на 15-ке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дальнобой на 12-ке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MasterBit
23.05.2012, 18:09
1. Площадь динамика в бытовой аппаратуре гораздо меньше. Меньше площадь - меньше чувствительность (особенно на низах).
2. Полоса вниз у бытовой аппаратуры шире, чем у ПРОФ сателлитов. Шире полоса - ниже чувствительность.
Чтобы какая нибудь 6"-8" бошка отыграла и бас и сч на одинаковой громкости, её чуйка упадет до 80-83дб/1вт.
Акустические системы для среднего и дальнего поля действия стоят как чугунный мост. Цена и габариты растут снежным комом.
Самые распространенные двухполосные Мартины F12 и F15 не являются чемпионами в классе по максимальному звуковому давлению и относятся исключительно к портативным системам ближнего поля.
F12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 120дб, F15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -123дб долговременного давления(126 и 129дб в пике соответственно).
Единственная громкая система из доступных и более менее распространенных - F215 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 128дб долговременного давления, 134дб в пике.
Уличную площадку до 30м давления хватает нормально :aga:от двух Ф15 и S18
Ну а дальше -H3
Видимо у нас разные представления о дальнобойности:aga:
dubstep,
Прикол еще в том, что у разных грандов оно (представление) тоже разное. Хотя в свое время где-то читал, что вроде как определились, ближний бой - до 15-25м, ЛМ малый формат - до 50м, средний - до 75м, крупноформатная акустика 100-150м
MasterBit
23.05.2012, 19:00
Видимо у нас разные представления о дальнобойности:aga:
может и так
Mmcd,
выжил..пока..так и не понял что это було..
выжил..пока..так и не понял что это було..
доброжелатели ломали ники, незнаю что там повесили (какой брутус) но типа хотели к акаунту твоему добраться и не только )) ...блокировали голос народа....)) видно ненравятся выводы некоторые)))))))
Mmcd,
откуда ты знаешь..
у меня висело постоянно-вы ввели свой пароль неправильно 5 раз и не имеете право входить 15 мин..я пароль переустанавливал..мне отправляли его на мыло..после этого я его пытался вводить и получал ту же табличку..даже если вводил через час..два..три..
Mmcd тоже промучался со входом на форум:aga: О чем сообщил мне в личку на другом ресурсе.:ok:
На данный момент Николай выявил проблему и устранил.
да...дабстеп.))
кип, кто то с айпи из москвы постоянно набирал как бы твой ник,(програма запущена была) при этом толли подбирали пароль то ли просто таким макаром блокировали тебя,и не только тебя, ибо всегда попытки заканчивались их всего 5-ть....теперь вопрос кому ты мы в москве дорогу перешли?))))
модераторам; если былаб возможность типа заходить под одним ником, а высвечивался здесь другой,.такое бывает на некотрых сайтах..входной ник незнает никто кроме администрации..и тогда наберя ник любой светящийся он не будет блокироваться злоумышленниками.
Идея неплохая, но требует от всех пользователей некоторых действий (что трудно уложить в определенные временные рамки).
да мало ли кому я тут не нравлюсь..
многим..половине..
это типичная участь лидера..
лидер это личность которого многие любят и уважают..но также большая часть завидует или терпеть не может.
это закон.
так что все нормально.
кто бы что не говорил..а ..нескромно так..я существенный винтик в жизни этого форума..и после пожизненного забанивания меня все равно время от времени будут вспоминать..как день победы:smile:
Добавлено через 2 минуты
мечта лабуха-этот термин прочно поселился в форумской терминалогии..а это я его придумал..
так что меня пора вносить в ранг -легенды форума плюс мск:biggrin:
страшная тайна:vah:
Добавлено через 8 минут
Mmcd,
мы тут кому то торговать мешаем...непонятно что ли..
абсолютно очевидно..что под шумок форум превратился в торговую площадку с конкурирующими компаниями..и пошли игры всерьез-ибо здесь деньги крутяться..и немаленькие..
здесь некоторые на работу приходят..это вам кажеться что посоветовать и пообщаться..давно уже все не так..
очнитесь ото сна..и сразу все станет ясно.
меня все равно время от времени будут вспоминать..
Обязательно вспомнят . Если на форуме будет скучно , то кто нибудь да скажет : - " Позовите ВИЯ !!! " :biggrin:..
Новичков Тобой пугать будут .:biggrin:
seregan1
24.05.2012, 18:11
типичная участь лидера..
Ха, ха, ха!!!:smile::smile::smile:
меня все равно время от времени будут вспоминать..
:061::061::061::032::032::032:
Александр Р.
24.05.2012, 18:57
Летят самолеты - привет Кипу,
плывут пароходы - привет Кипу,
а идут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - салют Кипу!!!
вот, один из злоумышленников.;
Лицо, пытавшееся войти, используя вашу учётную запись, действовало со следующего IP адреса: *.*.*.*
Некоторая инфа по ip адресу, с которого были попытки входа:
inetnum: *.*.*.*- *.*.*.*
descr: ***** network
country: RU
role: Hosting *** Network **** Center
address: ***** Russia *****
address: *******
phone: +7 *** *******
fax-no: +7 *** *******
remarks: Abuse and security issues: ****
кто нибудь знает сию контору? чтоб вычислить злоумышленника)))
у меня тоже был какой то айпи адрес..по моему то же самое..
наверное это динамический адрес, но если порыться в этой конторе то они по времени могут сказать кто сидел на этом айпи....
Добавлено через 2 минуты
злоумышленник признавайся сам!)):cool: ТАК СКАЗАТЬ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ УМЕНЬШАЕТ ВИНУ.)):aga:
Так держать КИП,-это нормальное положение вещей в Этой жизни"не давать себя убить".Ростов папа рулит))
очнитесь ото сна..и сразу все станет ясно
Россия вспрянет ото сна.
Темницы рухнут
и свобода вас встретит радостно у входа
и братья пульт... тьфу.... МЕЧ вам отдадут.:biggrin:
IKAR75,
:ok::biggrin:рад что у тебя хорошо все,дорогой:ok:
Vladimeer
25.05.2012, 06:46
доброжелатели ломали ники, незнаю что там повесили (какой брутус) но типа хотели к акаунту твоему добраться и не только )) ...блокировали голос народа....)) видно ненравятся выводы некоторые)))))))
И я попал под раздачу. Пришлось с перепугу все пароли поменять . А сюда на форум наверное только на второй день достучался ( пароль наверное с пятого раза поменял !!) , убрав предварительно все хвосты со всех "компов" с которых имел возможность заходить на форум !!!! Враги не дремлют! Будь готов !!!:pioneer:Всегда готов!!!!( что бы парнас не пропустить !!!!!)
тоже пароль слетел с логином,но с первого раза удалось зайти
maestro116
25.05.2012, 12:14
Волобуев, вот Вам х...э-э-э...МЕЧ! :biggrin::biggrin::vah: (Ну-пришли братья к рухнувшей...:ha:)
maestro116,
хто це валабуевъ..забанить к чартям..:vah:
seregan1
26.05.2012, 03:25
кип,
Цыц..я культовый.!
хто це валабуевъ
Культовому Волобуева с детства знать положено. Иначе, какой он нах... культовый.
Вот уж колюще-режущий так колюще-режущий !!!
Всем колюще-ржущим , колюще - ржущий !!!
:biggrin::biggrin::biggrin:.
Добавлено через 3 минуты
seregan1,
Это же не из школьной программы . Вы многого требуете от культовых .:biggrin:
maestro116
26.05.2012, 11:25
Ники, АйфонаМама! Это из детсадовского курса приготовишек для школьной самодеятельности.:biggrin::biggrin::biggrin::vah:
Хрестоматия запоминания текстов ролей.Склоность к фонетическому дольному рифмованию.
- Звукоизоляция плохих музыкантов
- Подзвучивание барабанов с помощью двух микрофонов и интуиции
- Коррекция вокала с помощью громкого мата
- Звукорежиссура от А (А где тут эхо?) до Я (Я, блть, лучше знаю!)
:biggrin::vah::biggrin:
- Коррекция вокала с помощью громкого мата
:biggrin: Вить!Мне пожалуйста вот ентого две порции:vah: желательно в брошуре или с видеошколой!:biggrin:
Ники, АйфонаМама! Это из детсадовского курса приготовишек для школьной самодеятельности.:biggrin::biggrin::biggrin::vah:
Хрестоматия запоминания текстов ролей.Склоность к фонетическому дольному рифмованию.
Это фраза из " бородатого " театрального " анекдота , про оговорки .
Владимир 57
26.05.2012, 21:13
Коррекция вокала с помощью громкого мата
На практике действует эффективнее любого гармонайзера, проверил вчера и сегодня. Метод старый, испытанный, действует без осечек и не требует дополнительного места в рэке. Одни достоинства!
Nikich 777
27.05.2012, 20:38
Звукорежиссура от А (А где тут эхо?) до Я (Я, блть, лучше знаю!)
:biggrin::biggrin::biggrin: под столом:ok:
maestro116
31.05.2012, 22:16
============================сообщения перенесенные из другой темы======================
Зона разборчивости речи. Пара октав от кило до 4-х. Не говорю именно о x15+, но в общем и целом драйверам с 3" или 4" мембранами при одинаковом уровне звукового давления воспроизводить указанные частоты с меньшими искажениями проще, чем 1". Опять же, 1" драйверов, способных качественно работать на высоких уровнях ниже 2-х кило, не так много.
Если совершенно точно и конкретно: Определение "Референсный" подразумевает - на что либо ссылаться или с чем то сравнивалось. К диапазону частот, при очень сильном желании- конечно, можно применить термин "референсный" в смысле- "нормальный". Но это как то не принято.:rolleyes:
Ануфриенко
01.06.2012, 07:49
К сожалению сервис центров нет ни в Москве ни в Сочи . Только на личных договоренностях. Да и ждать боюсь будете долго...
Сервис центр - понятие относительное. Ремонтом усилительных модулей в Москве заниматься, конечно, сейчас никто не будет. Простая замена. Так же, как и динамиков и мембран для драйверов. Как пример: меньше 2-х недель назад выяснилось, что в прошивке процессоров в усилительных модулях двух активных комплектов установлен пресет режима "Монитор" для другой модели сателлитов. Модули с правильной прошивкой уже в Москве. В дальнейшем прошивки процессоров активных комплектов будут производиться непосредственно в Москве, в соответствии с набором сателлитов.
Добавлено через 6 минут
Если совершенно точно и конкретно: Определение "Референсный" подразумевает - на что либо ссылаться или с чем то сравнивалось. К диапазону частот, при очень сильном желании- конечно, можно применить термин "референсный" в смысле- "нормальный". Но это как то не принято.:rolleyes:
У капиталистов иногда применяется этот термин в смысле "дающий информацию". Именно в этом смысле я его и использовал.
Ануфриенко
01.06.2012, 08:20
Кстати, если уж отошли от темы "Активная акустика. Verse vs RCF", то, может быть, рассмотрим и другие бренды и пассивные варианты в ту же цену. Инсталляция в клубе наверняка по побережью кочевать не будет.
Раз пошла такая пьянка:wink:
maksutus
01.06.2012, 08:43
Интересная трактовка-"сервис -центр , относительное понятие" .Он есть или его нет . А рассказы о замене -непонятно где и кем не добавляет плюсов в продаже продукции. Сервис центр обязательная неотьемлемая часть успешного продвижения продукта на рынке. .
Да ладно Михаил, что ты к Ануфриенко цепляешься, главное, что ПроТоне смогли сделать хорошо звучащий продукт, а сервисы, прайсы, реклама, это думаю не заржавеет.
Гораздо было бы хуже, если бы ПроТоне наделал бы очередного хлама, зато открыл бы сервисы по всей России.
У тех же Слами, Парк Аудио ., очень херовые сервисы, я уже сталкивался, где запчасть нужно ждать больше пол года, а, на ремонт в сервис Парка, принимают только через два месяца, потому как сервис переполнен, порадовал пока только сервис Ариса :aga:
Pivanist
01.06.2012, 08:59
maksutus, вот как только продали первую колонку - сервис УЖЕ должен быть. Официальный, сертифицированный, со своей базой...
maksutus
01.06.2012, 09:05
maksutus, вот как только продали первую колонку - сервис УЖЕ должен быть. Официальный, сертифицированный, со своей базой...
Иван, да у нас в России такие сервисы, одного только Фиата мне хватило , благо за 5 лет мой не ломался, зато пока проходил очередное ТО, многого наслышался от владельцев. :ha:
Совет Ануфриенко, повесь табличку на офисе: "Сервис ProTone", чтоб народ спокойно спал :biggrin:
Да ладно Михаил, что ты к Ануфриенко цепляешься, главное, что ПроТоне смогли сделать хорошо звучащий продукт,
порадовал пока только сервис Ариса :aga:
Ни кто и не спорит что ProTone -хороший продукт , наоборот рад что у нас стали появляться отечественные производители . Но притом сегодня согласитесь мало иметь просто хороший продукт . Надо иметь и сервис , и офис и логистику, а когда все это совмещает в себе один человек по моему это не совсем верно. Хотя если продажи идут штучно и под заказ - то может быть это и не надо. Но тогда говорить о серьезности компании -не имеет смысла.
У Слами не знаю как сейчас но был очень приличный сервис. Наличие сервиса повторись еще раз говорит о серьезности и стабильности компании .
Pivanist
01.06.2012, 09:10
Совет Ануфриенко, повесь табличку на офисе: "Сервис ProTone", чтоб народ спокойно спал
Макс, ну ты же был в сервисе Ариса... отдельное помещение, работают специалисты, своя компьютерная база по всем обращениям, вещь отдал - тебе квитанцию, заполняется дефектная ведомость... Вот так и должно быть... а табличка смысла не поменяет.
Совет Ануфриенко, повесь табличку на офисе: "Сервис ProTone", чтоб народ спокойно спал :biggrin:
Не поможет ! Не надо вводить народ в заблуждение. По мимо сервиса думаю там еще много других проблем .
maksutus
01.06.2012, 09:15
Макс, ну ты же был в сервисе Ариса... отдельное помещение, работают специалисты, своя компьютерная база по всем обращениям, вещь отдал - тебе квитанцию, заполняется дефектная ведомость... Вот так и должно быть... а табличка смысла не поменяет.
К Арису претензий нет, подход грамотный, таких меньшинство к сажалению :aga:
Добавлено через 9 минут
Не поможет ! Не надо вводить народ в заблуждение. По мимо сервиса думаю там еще много других проблем .
Миша, поживем, увидим, может ПроТоне готовит некий выстрел, атомный взрыв, просыпаемся, к примеру, одним прекрасным утром, заходим в инет, а тут, ПроТоне взял премию МIPA, ценники ПроТоне во всех вкладках, адреса сервисов в шаговой доступности, Путин в желтой Калине, слушает уменьшенный вариант акустики ПроТоне .......:smile:
Лично мне - наплевать,как выглядит сервис,и каким антуражем он обставлен...интересует одно - как решаются вопросы.
В Саундбрассе,например - я вообще не знаю,где он находися,и существует ли...однако,когда мне надо было - мне отправили поездом модуль в воскресенье.
maksutus
01.06.2012, 09:56
В Саундбрассе,например - я вообще не знаю,где он находися,и существует ли...однако,когда мне надо было - мне отправили поездом модуль в воскресенье.
Зато, как я выше писал, усилитель Парк не могли принять почти два месяца, потому как сервис был переполнен, а в доме отдыха из за этого дискотеки остановились, народ жалобы начал писать :aga:
а куда нне смотрю..везде..во всех прокатах..во всех дк..трудяться неедорогие китайские лаки..и звучат нормально..и недорого..и трудятьсся который год..
вот что народу нужно.остальное мечты о великом.в реальности-лак
Contrabass
01.06.2012, 10:50
В нашем дк: QSC 1450, Omnitronic - около 10 лет, Alto Macro 1400 c 2005 года, Macro 2400 с 2006 года, Inter M - не знаю с какого, но посещал ремонт часто.
Зато, как я выше писал, усилитель Парк не могли принять почти два месяца
Не знаю...я все вопросы решал моментально...м.б. потому,что самому В.Е. звонил сразу?:)
maksutus
01.06.2012, 11:46
Не знаю...я все вопросы решал моментально...м.б. потому,что самому В.Е. звонил сразу?:)
Алексей, если ты имеешь ввиду Ефимыча, то не все его близко знают как ты, меня он когда-то загрузил объяснениями на часа 2, я, из за уважения его дослушал,больше не общался.
А сервис все-же, создан для ремонта приборов которые они представляют и хотелось бы получать обслуживание без проблем, без всяких знакомств и поклонов руководителям фирмы :aga:
Ануфриенко
01.06.2012, 13:54
Ни кто и не спорит что ProTone -хороший продукт , наоборот рад что у нас стали появляться отечественные производители . Но притом сегодня согласитесь мало иметь просто хороший продукт . Надо иметь и сервис , и офис и логистику, а когда все это совмещает в себе один человек по моему это не совсем верно. Хотя если продажи идут штучно и под заказ - то может быть это и не надо. Но тогда говорить о серьезности компании -не имеет смысла.
У Слами не знаю как сейчас но был очень приличный сервис. Наличие сервиса повторись еще раз говорит о серьезности и стабильности компании .
Почему ты решил, что один человек? Удивительно. И офис есть, и с сервисом всё не так уж и плохо. И демзал заработает через пару недель. Откуда такие сведения?
Pivanist
01.06.2012, 14:46
И демзал заработает через пару недель.
по-моему про демзал и про две недели идет речь еще с ММ2011.....
maksutus
01.06.2012, 14:53
по-моему про демзал и про две недели идет речь еще с ММ2011.....
Иван, ты шо, демзал был еще до выставки ММ 2011, рядом с ИСПА, я с клавишником туды заходил и Андриано dubstep :aga:
я с клавишником туды заходил и Андриано dubstep:ok: *хеви_метал*
Почему ты решил, что один человек? Удивительно. И офис есть, и с сервисом всё не так уж и плохо. И демзал заработает через пару недель. Откуда такие сведения?
Вот когда заработает тогда и поговорим.
PRIDE, можно подумать тебя туда затащишь:biggrin:. Я конечно понимаю, что своя рубашка ближе, но все же...
Ануфриенко
01.06.2012, 15:43
Не отвлекаемся, господа! Обсуждаем, как потратить (не своих) 500 тыс. руб.
Тогда уж получить:wink:
PRIDE, можно подумать тебя туда затащишь:biggrin:. Я конечно понимаю, что своя рубашка ближе, но все же...
А ты пригласи ,может и приеду:pivo::pivo:
Не отвлекаемся, господа! Обсуждаем, как потратить (не своих) 500 тыс. руб.
Дополнительно нужно потратить на мониторы для диджея. Адекватный мониоринг - залог хорошего микса на танцполе.
Михаил, я предлагал зайти еще в прошлом году.
Я так понимаю, что в этом году офис располагается по преЖнему в 5 минутах езды от беговой.:pivo:
Михаил, я предлагал зайти еще в прошлом году.
Я так понимаю, что в этом году офис располагается по преЖнему в 5 минутах езды от беговой.:pivo:
Андрей а ты в роли приглашающего ? Или как :smile:
maksutus
01.06.2012, 16:02
Андрей а ты в роли приглашающего ? Или как :smile:
PRIDE, я по прежнему не имею никакого отношения к Protone.:tongue:
Будет желание - сам свяжешься с Евгением Ануфриенко:aga:
Копируя одно недавнее высказывание..."что,REC плохо продается"?:biggrin:
Копируя одно недавнее высказывание..."что,REC плохо продается"?:biggrin:
Это Вы сказали ........
===С поста №1192 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) идут сообщения , перенесенные из другой темы.===
сервис УЖЕ должен быть. Официальный, сертифицированный, со своей базой...
ООО Музыкальный Сервис-Центр...официальный трейдовский сервис.
Dynacord
У ТТТ групп сервис точно есть:),но ни разу не обращался,потому не знаю - что да как.
Если что понадобится - выясню,где и как.Но лучше бы не понадобилось...правда?:))
=======Перенос сообщений из другой темы======
Андрей, Мартин - топовый британский звук.. а чо ж получается? я тогда тож мог написать REC - топовый Украинский звук
Вань, Ты можешь написать как Тебе угодно! Не понимаю сути вопроса.
p.s. Топовые ночные клубы мира - Ministry Of Sound и Fabric оснащены мощным Martin Audio. Остальные из топ десятка клубов взрывают танцполы с помощью Function One, EAW, Turbosound и опять же Martin Audio. Все остальное компромисс.
Pivanist
02.06.2012, 17:34
Все остальное компромисс.
А все остальные мировые звезды работают на d&b, MayerSound, L-ACOUSTICS
Мартин - хороший, правильный звук, находится в верхнем эшелоне... но не более... И с чего ты взял, что Мартин - топовый звук?:eek:
4prosound
02.06.2012, 17:37
сабы есть, 12-ки есть, уси под них есть, нексия биамп есть... нет в наличии 15-ки и к ним 2600.
Сабы тоже не в свободном остатке..., или все ты зарезервировал?:smile:
Но это же умозрительный комплект, Анатолий... скажем так, вариант компоновки по желанию публики.
Много чего умозрительного могу написать..., но не буду...
Еще вариант... топовый... еще более умозрительный...и скорее ознакомительный
d&b E12 - 4 шт
d&b Q-sub - 4 шт
d&bMAX12 - 2 шт
d&b D12 - 4 шт
1. Для фиксированных инсталляций есть QiSUB, который стоит 3600... На 4х сабах набегает 900 евро экономии.
2. Тем не менее, Q-sub не эффективны для дискотеки (мало тычка). Ci7-SUB за 3540 лучше всяко!
Pivanist
02.06.2012, 17:46
Сабы тоже не в свободном остатке..., или все ты зарезервировал?
часть под меня в резерве..
1. Для фиксированных инсталляций есть QiSUB, который стоит 3600... На 4х сабах набегает 900 евро экономии.
разница в 75 евро... итого 300 евро разницы
2. Тем не менее, Q-sub не эффективны для дискотеки (мало тычка). Ci7-SUB за 3540 лучше всяко! Во-первых это не клуб... это площадка для разной музыки от и до в стилях. По поводу тычка не соглашусь... 4 Q-sub пинают и тыкают будте-нате.
Анатолий, что ж Вы так всегда остро на все реагируете? Если Вы внимательно прочитаете - то были желающие увидеть другие варинты по оборудованию площадки... Может Вы, Анатолий, переживаете из-за чего-то? даже не лень было в остатки Ариса залезть...
4prosound
02.06.2012, 17:53
разница в 75 евро... итого 300 евро разницы
Чет у тебя с математикой?...
3825-3600=225х4=900
Добавлено через 1 минуту
а зачем так грубо?
С 3-мя смайликами разве это грубо? Оч даже нэжнэ...
Pivanist
02.06.2012, 17:56
Анатолий, обновите прайс по d&b
d&b audiotechnik Q-Sub Сабвуфер 18", 133 дБ SPL, 400/1600 Вт, 40 Гц – 130 Гц, 36 кг 3*825 ?
d&b audiotechnik QiSUB Сабвуфер 18" (элемент линейного массива), 133 дБ SPL, 400/1600 Вт, 40–130 Гц, 37 кг 3*900 ?
4prosound
02.06.2012, 18:01
4 Q-sub пинают и тыкают будте-нате.
Если не сравнивать с тем, что я порекомендовал.
Добавлено через 7 минут
d&b audiotechnik Q-Sub Сабвуфер 18", 133 дБ SPL, 400/1600 Вт, 40 Гц – 130 Гц, 36 кг 3*825 ?
d&b audiotechnik QiSUB Сабвуфер 18" (элемент линейного массива), 133 дБ SPL, 400/1600 Вт, 40–130 Гц, 37 кг 3*900 ?
Иван, возможно у меня не самый свежайший прайс d&b, тем не менее, инсталляционный QiSUB без колес, ручек и туровых элементов подвеса дороже Q-Sub - это недоразумение, как минимум...
Тем не менее, CI7-SUB эффективнее всяко...
Pivanist
02.06.2012, 18:11
Иван, возможно у меня не самый свежайший прайс d&b, тем не менее, инсталляционный QiSUB без колес, ручек и туровых элементов подвеса дороже Q-Sub - это недоразумение, как минимум...
Тем не менее, CI7-SUB эффективнее всяко...
за эту информацию благодарю... моя "спасибка" стоит под Вашим постом...
А все остальные мировые звезды работают на d&b, MayerSound, L-ACOUSTICS
И с чего ты взял, что Мартин - топовый звук?:eek:
Pivanist, Зря потом дописал сообщение. Я помню каким оно было без "Мартин - хороший, правильный звук, находится в верхнем эшелоне... но не более...":smile:
Если хочешь подискутировать, покажи мне райдер мировой звезды, где написан категорический отказ от Martin Audio. Если среди топов не найдешь - можешь прошерстить второй и третий эшелон.Это раз.
Про тройку аппаратов - Ты забыл добавить (конечно случайно) Nexo, JBL, Adamson и конечно Мартин. Это два.
Про топовость Мартина в ночных клубах я уже привел пример.... Это три.
Поскольку тема о клубе "в погоне за качеством", то приведи пример лучших ночных клубов - законодателей ночной жизни, где стоит d&b, а также что Ты перечислял, REC, FBT, db и т.п. Это четыре.
Господа, предлагаю затянутую дискуссию про математику объединять под cut'ы, чтобы не захламлять ветку. Никто не против?
Pivanist
02.06.2012, 18:17
Андрей, можешь переводить в флудилку - так будет лучше. Продолжим дискуссию там...
4prosound
02.06.2012, 18:17
Вообще, Иван, мне сдается, что Вы цену 3900 взяли от влагозащищенной версии QiSUB WR...
Pivanist
02.06.2012, 18:23
Вообще, Иван, мне сдается, что Вы цену 3900 взяли от влагозащищенной версии QiSUB WR...
посмотрел... то ли ошибка в прайсе, то ли они одинаково стоят ) в понедельник надо будет уточнить.
Вань, Ты можешь написать как Тебе угодно! Не понимаю сути вопроса.
p.s. Топовые ночные клубы мира - Ministry Of Sound и Fabric оснащены мощным Martin Audio. Остальные из топ десятка клубов взрывают танцполы с помощью Function One, EAW, Turbosound и опять же Martin Audio. [B]Все остальное компромисс.[/
А сколько D&B , Эльки ... Все остальное компромисс.
Андрей понятно что для тебя эталоном считается MARTIN AUDIO . То что аппарат хороший никто не спорит но не надо его возвеличивать в ранг бескомпромиссного .
[SPOILER]
Pivanist,
Если хочешь подискутировать, покажи мне райдер мировой звезды, где написан категорический отказ от Martin Audio. Если среди топов не найдешь - можешь прошерстить второй и третий эшелон.Это раз.
Про тройку аппаратов - Ты забыл добавить (конечно случайно) Nexo, JBL, Adamson и конечно Мартин. Это два.
Про топовость Мартина в ночных клубах я уже привел пример.... Это три.
Поскольку тема о клубе "в погоне за качеством", то приведи пример лучших ночных клубов - законодателей ночной жизни, где стоит d&b,
Мировая звезда от топового мартина не откажется это ясно . Но при прочих равных предпочтет или D&B или эльку.
Тройка аппаратов ... Очень своеобразное сравнение .
На вскидку пару клубов с D&B - Ванильный Ниньзя -Москва , клуб Часы город Орел (комплекс Мега Гринн) по мнению многих лучшая площадка в России -клуб и концертный зал) звук D&B .
4prosound
02.06.2012, 20:52
dubstep,
Чет не пойму, мои и Ивана посты во флуд переместили, а свои и Ануфриенко - нет?
Имхо, обсуждение конфигурации на d&b, как гипотетический пример топового решения в рамках темы, гораздо интереснее, чем ответы Ануфриенко про сервис и переезд офиса...
Мировая звезда от топового мартина не откажется это ясно . Но при прочих равных предпочтет или D&B или эльку
Фамилию назовите...а то опять как-то обобщенно-безлико...
И с чего ты взял, что Мартин - топовый звук?
Ваня,тебя окончательно зазомбировали:))...МА был,есть и будет топовым звуком...как бы и кому бы ни хотелось обратного.
Еще в твоем списочке топов немного не хватает...самой малости...Майера,Клай Бразерс,EV и Вертека...ага...:)
tda-audio
02.06.2012, 21:24
p.s. Вчера вернулся с выставки в Пекине. Там было представлено море копий JBL, Martin Audio, Nexo, даже копия палочного комплекта K-array KR200s, копии пультов Soundcraft и ALLEN&HEATH и пр...
Копий Verse не замечено
только это были оригиналы ))) несмотря на центр китая... сам был удивлен что на китайской выставке европейцы-американцы обязательные участники..
а также к списку - адамсон. истерн. оутлайн. мастер аудио. куээси. д-б_аудиотехник..
другое дело что на этих стендах китайцы были а не европейцы..-что удивило..
Добавлено через 28 минут
Нет, как обычно у самопальщиков...
И как с наличием?...
ну вот ты зря про самопальщиков - небыло и мысли предлогать - но как вариант
самопал!
сателиты
акустическая система с переменной диаграммой направленности Bi-Amp / Full Range
600Вт/8Ом (rms) max 2400Вт, 1x15"+1x1.5", 50Гц-18кГц, BI-AMP НЧ 600Вт/ВЧ 80Вт/8Ом, SPL 100дБ/128дБ, ВхШхГ 730х452x485, 34кг, подвес.
Акустическая система предназначенных для портативного использования или для фиксированных инсталляций, там где требуются высокая акустическая отдача, низкие искажение и звук высокого качества. Дифференциальная драйверная магнитная система, двойная звуковая катушка и конусный диффузор с прямым охлаждением , легкий и мощный высокочастотный компрессионный драйвер, волновод "WAVEFORMER ". Эта система разработана с расчетом на крупные инсталляции, где множество отдельных громкоговорителей распределены на значительной территории, либо где они объединены в кластер. защитная перфорированная стальная решетка с черным поролоновым покрытием, система подвеса ; 2 ручки; разъем Neutrik Speakon NL4FC. цена: 38,000р
бошки
нч -
вч-драйвер -
сабвуферы самопал нд-18 гибрид! (бошка beyma 18p1200nd)
цена 29тыс руб
по субам попроще - дам ссылку где эти субы можно послушать в сочи...
а вообще очень интересное предложение за хорошие деньги в наличии
но как реальный вариант топовая дэнц система от истерна -в наличии в россии по спец цене...
Добавлено через 29 минут
Нет, как обычно у самопальщиков...
И как с наличием?...
ну вот ты зря про самопальщиков - небыло и мысли предлогать - но как вариант
4prosound
02.06.2012, 22:02
только это были оригиналы ))) несмотря на центр китая... сам был удивлен что на китайской выставке европейцы-американцы обязательные участники..
а также к списку - адамсон. истерн. оутлайн. мастер аудио. куээси. д-б_аудиотехник..
другое дело что на этих стендах китайцы были а не европейцы..-что удивило..
Дим, не путай, я писал про копии...
Тем не менее:
d&b - представлял китайский дистрибьютор
K-array - китайский дистрибьютор Зенхайзер
из наших брендов еще был
Logic System - китайский дистрибьютор
т.е. большинство европейских и американских брендов представляли местные дистрибьюторы,
а вот многочисленные копии были под другими названиями, иногда доводившими до смеха, например, пульты Soundda, или Midras...
Pivanist
02.06.2012, 22:05
Алексей, меня заодно и дистрибьютеры Майера и Эльки зомбанули. Есть верхний эшелон акустики, и есть топовая верхушка. ЖБЛ например ну никак не вписывается - у него только Вертек, а все остальное ......
Для меня есть три бренда сверху. Это моя имха!
Pivanist
02.06.2012, 22:07
Толя, а левого d&b не было? Как-то Серега Гармашов выкладывал фотку с такой вот левотой ))))
Ануфриенко
02.06.2012, 22:49
:smile:Фамилию назовите...а то опять как-то обобщенно-безлико...
Ваня,тебя окончательно зазомбировали:))...МА был,есть и будет топовым звуком...как бы и кому бы ни хотелось обратного.
Еще в твоем списочке топов немного не хватает...самой малости...Майера,Клай Бразерс,EV и Вертека...ага...:)
Слолько имён, сколько споров. А в Штатах ежегодно проходят тысячи топовых концертов, которые обслуживают сотни прокатных компаний. И большинство из них работает на так называемых самопалах. Начиная с Clair Brothers :smile:
у него только Вертек
до которого по Штатам,в плане проката, ДиэндБи - лет пятьдесят догонять...:)Начиная с Clair Brothers
Женя,не давай лишнюю пищу горячим головам...не все поймут,чего доброго...:))
Добавлено через 5 минут
Есть верхний эшелон акустики
До Майера ДиэндБи-шникам как бы еще подрасти надо бы...а Элька - ЛМ,в первую очередь...
Так что ставить это сейчас в один ряд - не особо корректно...если только не "очень хочется".:)
Хотя лично я - ничего не имею против ДиэндБи...более того,мне нравится.:)
Толя, а левого d&b не было?
Левый недавно был на очередном мероприятии у нас...выдавался за 100Квт ДиэндБи...я так понимаю,что до г-на Запаскина так и не донесли обещанную одним из руководителей Ариса грядущую клизму....:)
dubstep,
Чет не пойму, мои и Ивана посты во флуд переместили, а свои и Ануфриенко - нет?
....
гораздо интереснее, чем ответы Ануфриенко про сервис и переезд офиса...
Смотрим эту тему, 2-3 страницы назад.
Весь флуд про сервис центры лежит тут, в этой теме. Остальная конкретика осталась в теме.
Ваш флуд с Иваном могу вернуть с засветкой того, что удалено. Нет проблем.
Есть вопросы - пишите в личку, будут предложения.
Добавлено через 12 минут
-----------------------------------------------------------------------
только это были оригиналы )))
Дмитрий, как Тебе всепогодная* серия Мартиновского блеклайна с индексом W?
*Для стран с повышенной влажностью воздха.
tda-audio
03.06.2012, 06:31
Дим, не путай, я писал про копии...
для китайской выставки -копий было минимум - что бросилось это копии л-акустик..
но на "громкой улице" - все стало на свои места...
европейцев было всего три - но китайцы очень сильно по качеству звучания им проигрывали (звучали грязно)
Дмитрий, как Тебе всепогодная* серия Мартиновского блеклайна с индексом W?
*Для стран с повышенной влажностью воздха.
маритин я обратил внимание только на МЛА и суб к ним - удивило что мартин использовал сзади пленочку над клемником - такое я видел только у ДАС...
увы Мартина на улице небыло...
Pivanist
03.06.2012, 09:22
Al.Ko, информация была донесена, не беспокойтесь... у г-на Запаскина грядут большие перемены в парке оборудования... причем в лучшую сторону.
Алексей, ну вот почему Вы так поздно зашли? я вот вчера на мероприятии сидел.... было скучно.. от того и начал острую тему... зато сразу народ подтянулся ))))) подискутировать...
Ничего против Мартина, Электровоза и т.п. не имею! отличный звук!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot