PDA

Просмотр полной версии : YAMAHA DSR и DXR серии

Страницы : 1 2 [3] 4 5

ГенаЛог
29.10.2012, 08:14
:biggrin:
Геннадий, у Вас все в порядке?

Я бы даже сказал:"Всё отлично!":ok: Одна проблема: мои чихуашки сожрали всё мясо и надо идти в магазин.:biggrin:

niki777
29.10.2012, 09:32
Это барышня кисейная написала?
Нет , это скорей всего претендент на главную роль в новом фильме Никиты Михалкова - " Утомленные Темой " .

maestro116
29.10.2012, 09:46
:biggrin::biggrin::biggrin:

dubstep
29.10.2012, 12:58
Не отвлекаемся от обсуждения Ямашек!

prozvuk
29.10.2012, 14:49
Не отвлекаемся от обсуждения Ямашек!
Фото инсайд только подтвердило мой пост в этой теме про маленькую катуху драйвера. Мне уже не интересно.
Экономия во всём торчит, не смотря на маркетологов про FIR.

Хотя Гене про их нормальные потребительские свойства нет смысла не доверять.

dubstep
29.10.2012, 15:25
prozvuk, согласно сайту ямашки - катуха 2". Это отличный результат на фоне нанодрайверов с 1"-1,4" катушками у "конкурентов" по ценовой нише:aga:

Sasha May
29.10.2012, 16:04
prozvuk, согласно сайту ямашки - катуха 2". Это отличный результат на фоне нанодрайверов с 1"-1,4" катушками у "конкурентов" по ценовой нише:aga:
Согласно тому же сайту...
DXR - 1.4"
DSR - 2"

dubstep
29.10.2012, 16:06
Sasha May, думаю DXR можно не обсуждать. Это DSR, оптимизированный головастыми инженерами yamaha :biggrin:

prozvuk
29.10.2012, 16:09
на фоне нанодрайверов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут как. Формфактор задан.
Чудес не будет, как бы мы этого и не хотели.

DSP и новое понятие Системная Мощность только туманит мозг завышенным SPL.

Sasha May
29.10.2012, 16:41
Эх, молодо-зелено! Чистая Англия, молодой человек, никакого китая! Читать надо посты полностью!
А беринжер чисто Немцы! )))
Не исключаю, что лет 15 назад Laney были чистыми Англичанами!...

К сожалению, в наше время глобализации и поглощения всего всеми, от них мало что осталось. Только воспоминания тех, кого Вы, почему-то, считаете старыми тупыми мастодонтами.
Я лишь обсуждаю современные технологии, а вы зачем то скатываетесь к старым/древним мастодонтам, которых я тупыми нигде не называл и не мог назвать, ибо не исключаю что возможно для своего времени они были очень даже технологичными, но не сегодня...

Бюджетные колонки не покрываются спец-лаком с 2-ух сторон и не стоят от 1320$ за пассивный сабвуфер не самой большой по нынешним меркам ( 450 W ) мощности. Говорите о том, что знаете, не стОит о вещах, Вам не известных. Умные люди именно так и поступают!
Владимир, я о том и говорю, а от Вас только и слышно что о Кинапах, да о 15-летних Лани с МакКоули...
Мир меняется, новые технологии, новые материалы и методы их обработки... а Вы все о мастодонтах!

психология у нас с Вами, Саша, разная, разный жизненный и профессиональный опыт. И агитировать Вас я не собираюсь, поскольку вижу, как старательно Вы выдёргиваете выгодные Вашему пониманию "цитаты" и толкуете их весьма своеобразно.
Что же, каждый самоутверждается как может!
Владимир, самоутверждаюсь я в другом месте...
А с Вами было приятно общаться и было бы еще приятнее если бы наш "спор" больше подкреплялся техническими фактами на современной элементной базе, а не мастодонтами 15-30 летней давности..
На этом наш "спор" хотел бы закончить ибо вы меня не правильно толкуете... (психология разная... :wink: )

Добавлено через 21 минуту
Хамить-то зачем? Или сейчас это модно? Что ни обсуждение какого-то продукта-то неприкрытое неуважение и невоспитанность. И такие "специалисты" что-то советуют и критикуют? Тьфу, противно...
Вот все говорят, что старших нужно уважать... а про младших то забывают! По моему уважать нужно не за возраст, а за мудрость, как минимум и если по теме - за опыт.. и не важно сколько человеку лет..
Так что не забывайте младших уважать!... тем более сейчас молодежь вся такая что палец в рот не клади! :smile: ...и все будет культурно, в рамках приличия!

P.S.Человеку понравился звук, а тут-формальдегиды, полимеры, нано-технологии и т.д.Да хоть из картона сделана колонка, лишь бы нормально звучала.Что за снобизм?

Чем дальше человек от темы - тем ему проще рассуждать о "формальдегидах" и прочих шлаках! :biggrin:
Хорошо ничего не знать! :wink:

ГенаЛог
29.10.2012, 18:35
Тут как. Формфактор задан.
Чудес не будет, как бы мы этого и не хотели.

DSP и новое понятие Системная Мощность только туманит мозг завышенным SPL.

Ну, там пиковая громкость указана на расстоянии 1 метр, как и положено (долговременная конечно гораздо меньше, могли бы и её указать, но для рекламы всё по максимуму) но колонки всё-таки громкие (с включённым фильтром 100, 120 гц очень громкие и пиковая 132 в таком режиме на расстоянии 1 метр вполне может быть), по звуку очень приятно сбалансированны (петь просто кайф) и на большой громкости чисто звучат. А то ведь большинство ящиков на небольшой громкости вроде звучат и отстраиваются легко, а поддашь им и уши в трубочку сворачиваются.

Sasha May
29.10.2012, 20:06
А то ведь большинство ящиков на небольшой громкости вроде звучат и отстраиваются легко, а поддашь им и уши в трубочку сворачиваются.
Достаточно популярное явление при применении дешевых штампованных динамиков , которые при нагреве прилично меняют свои характеристики и настройки фильтра уползают, на АЧХе появляются горбы (встречал таковые до 9db)
Так же бывает что фильтры изначально не очень грамотно спроектированы...
PS: Следующий раз попробуйте сразу навалить и когда уши свернуться в трубочку - настроить! )))
Если рулиться не будет - значит динамики точно Г***о!
Ибо качественная комплектуха хорошо откликается на рулежку и параметры держит.

Владимир 57
29.10.2012, 23:19
По моему уважать нужно не за возраст, а за мудрость, как минимум и если по теме - за опыт.. и не важно сколько человеку лет..

Конечно! Если они есть я так и поступаю. Паспортные данные тут не главное.

ГенаЛог
30.10.2012, 19:11
Достаточно популярное явление при применении дешевых штампованных динамиков , которые при нагреве прилично меняют свои характеристики и настройки фильтра уползают, на АЧХе появляются горбы (встречал таковые до 9db)
Так же бывает что фильтры изначально не очень грамотно спроектированы...
PS: Следующий раз попробуйте сразу навалить и когда уши свернуться в трубочку - настроить! )))
Если рулиться не будет - значит динамики точно Г***о!
Ибо качественная комплектуха хорошо откликается на рулежку и параметры держит.

DXR на любой громкости хорошо рулится.

dyssey
30.10.2012, 23:21
DXR на любой громкости хорошо рулится.
Гена ты их с Визардом рулишь или с родной Ямой?!и с чем чисто по звуку железа нравится больше?!

ГенаЛог
31.10.2012, 11:07
Гена ты их с Визардом рулишь или с родной Ямой?!и с чем чисто по звуку железа нравится больше?!

Пробовал с Визардом 12, Пиви 16ФХ, Ямой МЖПи12, Беринжером Ксеникс Х1622, Альто Л8. Понравилось с Пиви 16ФХ (звук очень сочный, но в большом зале окрашенный); Ямашка и Визард на одном уровне, просто звук разный (у Визарда окрашенный тёплый, а у Ямашки абсолютно нейтральный без окраса). С мощным комплектом в концертном зале Ямашка предпочтительнее Визарда и Пивихи (звучит лучше, отстраивается легче). По звуку Ямашка самый честный (вообще не окрашивает). Понравилось звучание с Альто Л8. У него конечно шумов побольше и перегрузочная способность предов пониже, но звучит хорошо. С Беринжером на маленькой громкости звучит с приглушённым верхом и серединой (как через вату), а на большой громкости звук выравнивается и даже какой-то кайф в звуке появляется. Это то, что я услышал с DXR, кто-то другой может быть по другому слышит.

Владимир Волошин
22.11.2012, 22:44
Ну, что молчим ребята? Появились новые Юзеры DSR или DXR.

Gym Vova
23.11.2012, 04:49
Вчера стал обладателем ямах DXR 12 и сразу же обкатал их на банкете!Непривычный звук,надо привыкать,очень четкий,плотный низ,особенно с активацией D-контура.И правда,как говорил ГенаЛог, дальнобойные колонки.Приятно петь,очень фидбекоустойчивые,специально ходил с микрофоном на громкости рядом с ними)))Поработаю выходные,сравню с RCF 412 A,смогу больше рассказать.

seregan1
23.11.2012, 06:21
С обновкой, Володя!

Александр Р.
23.11.2012, 08:21
Вчера стал обладателем ямах DXR 12 и сразу же обкатал их на банкете... звук, надо привыкать, очень четкий, плотный низ, особенно с активацией D-контура. И правда, как говорил ГенаЛог, дальнобойные колонки.

А можно ли предположить, что с tapped horn, такая акустика будет "лучше дружить", интереснее звучать?...

С обновкой, Володя!

:aga::ok:

seregan1
23.11.2012, 09:26
Саня, пора к Вове или ему к нам ехать!

Gym Vova
23.11.2012, 10:16
Мужики,спасибо за поздравления!Мне кажется все надо пробовать,слушать,крутить!Приезжайте ко мне,потестим)))

ГенаЛог
23.11.2012, 11:14
Мне Вова написал, что на большой громкости с включённым дэ-контур (усиление НЧ) возникает эффект "гупания" по низам. Я тоже заметил, что при переусилении НЧ что-то такое в звуке появляется. Это слышно, когда стоишь сбоку от колонок, но в зале этого нет. Я думаю, что это шум фазоинверторов. С активированным дэ-контур мощность колонок снижается, поэтому, если кто-то думает, что можно будет навалить НЧ по полной, врубив дэ-контур, и иметь большую мощность... тех сразу хочу проинформировать: не получится. В этой акустике НЧ уже усиленны, поэтому громкими они бывают, когда эквалайзер НЧ в положении 0дб. Вообще есть ещё одна особенность: рядом с колонкой кажется, что давления нет, а в зале звучит громко во всём диапазоне частот. Меня одна певица задолбала просьбами сделать погромче (стояла прямо напротив колонки), а народ от громкости офигевал и постоянно просили сделать потише. А вообще Вова правильно написал, что надо самому слушать и делать выводы.

alexandergor
23.11.2012, 11:54
Вова, с приобретением!:ok:Как они тебе в сравнении с RCF ART 412A и в чём разница?

Владимир Волошин
23.11.2012, 14:26
Ребята, а как DXR вообще по сравнению с колонками из "дерева" ?

alexandergor
23.11.2012, 14:55
Ребята, а как DXR вообще по сравнению с колонками из "дерева" ?

Андрей dubstep отписал - Sasha May, думаю DXR можно не обсуждать. Это DSR, оптимизированный головастыми инженерами yamaha.
Тоже интересно сильно-ли пластик отличается...:aga:

Gym Vova
23.11.2012, 15:11
alexandergor,в сравнении с артами ,чисто по памяти,ямахи играют четче,более линейно,в артах есть свой окрас.Вчера попел в ямахи,ощущение большей полетности голоса,даже ревер звучит более фирменно))Может это еще и эйфория от покупки,поработаю выходные на DXRках,картина яснее станет.Вообще на следующей неделе выделю вечерок потестить лоб в лоб ямахи и рцфки,может еще знакомый с DASами подтянется.

alexandergor
23.11.2012, 15:27
alexandergor,в сравнении с артами ,чисто по памяти,ямахи играют четче,более линейно,в артах есть свой окрас.Вчера попел в ямахи,ощущение большей полетности голоса,даже ревер звучит более фирменно))Может это еще и эйфория от покупки,поработаю выходные на DXRках,картина яснее станет.Вообще на следующей неделе выделю вечерок потестить лоб в лоб ямахи и рцфки,может еще знакомый с DASами подтянется.

С удовольствием почитаю отчёт о тестировании и сравнении с другими брэндами.:aga::pivo:

Владимир 57
23.11.2012, 18:59
Мужики,спасибо за поздравления!Мне кажется все надо пробовать,слушать,крутить!Приезжайте ко мне,потестим

Тёзка, прими и мои сердечные! А вот приехать... Врядли. Далековато и делишки наши скорбные не отпускают. Но спасибо!

seregan1
23.11.2012, 19:50
Владимир 57,
Это он мне и А.Р. написал - 50 км не расстояние...:smile::smile::smile:

Владимир 57
23.11.2012, 20:10
Это он мне и А.Р. написал - 50 км не расстояние..

Ну так съездите, потом напишите, как прошла встреча на высоком уровне.:pivo::pivo::pivo:

Александр Р.
23.11.2012, 21:41
Ну так съездите, потом напишите, как прошла встреча на высоком уровне.:pivo::pivo::pivo:

У "нас", Владимир, дилемма: как раз из-за :pivo::pivo::pivo:, никак не хватает ни сил, ни средств, ни времени, чтоб доехать до Вашего тёзки из Boeingграда :biggrin:

alexandergor
23.11.2012, 21:46

И не просто на высоком уровне,а на высоком ИДЕЙНО-ХУДОЖЕСТВЕННОМ!:pivo::pivo::pivo::biggrin:

alexandergor
23.11.2012, 21:48
У "нас", Владимир, дилемма: как раз из-за :pivo::pivo::pivo:, никак не хватает ни сил, ни средств, ни времени, чтоб доехать до Вашего тёзки из Boeingграда :biggrin:

Саня,раз проблема в :pivo::pivo::pivo:,то скорей сил не хватает потом уехать!:biggrin::biggrin::biggrin:

ГенаЛог
23.11.2012, 22:36
Сегодня работал на ямашках танцевальную программу и специально наваливал низких на большой громкости до "гупания" (Вова слово придумал), при этом выходил на танцпол и слушал. На такой громкости с избытком НЧ в зале уже появляется НЧ бубнение в звуке, которое замыливает середину. То-есть, если рядом с колонкой "гупание", в зале точно переусиление по НЧ и звук бубнящий. Прибираешь НЧ на пульте и появляется возможность существенно прибавить громкости, при этом низов в звуке хватает (не сабвуферных конечно), а середина и ВЧ звучат чисто. А когда НЧ эквалайзеры стали в 0 дб, появилась возможность очень существенно добавить громкости, но до клипа всё-равно не удалось довести (громкости хватало).
Ну вот результаты тестирования с избытком НЧ. Дэ-контур стоит активировать в залах, где НЧ вообще не звучат, потомучто в таком режиме на большой громкости не получится работать. Лучше дэ-контур в положении ОФФ и НЧ добавлять самому на пульте. Ясно слышно, что дэ-контур работает низковато для 12", а на пульте НЧ обычно усиливаются горбом на частотах 75-100 гц, что для 12" предпочтительнее, этих частот двенашке можно ввалить побольше. С неактивированным дэ-контур и голос звучит лучше. А вообще, почаще надо в зал выходить и слушать.

dubstep
24.11.2012, 02:27
на большой громкости до "гупания" (Вова слово придумал)... На такой громкости с избытком НЧ в зале уже появляется НЧ бубнение в звуке, которое замыливает середину.
Геннадий, сегодня послушал 12ые ямашки.
Со включенным режимом бумбокса, т.е. Д-Контур, уже на средней громкости "гупание" звучит также, как артефакты лимитера с 0 атакой и быстрым релизом. Я это называю "помпаж":smile:
Времени на прослушивание было совсем не много, но для определенных выводов его хватило.
12ая Ямашка звучит приторно красиво - ощущается работа FIR коррекции. Тем не менее по звучанию, её ценовые собраться в полном нокауте:biggrin::biggrin::biggrin:. Отдельно бы выделил только Макаки HD - у них звучание очень близкое и ощущается, что оно не вытягивается с помощью DSP, а достигается естественными свойствами динамиков (для уха более "музыкально").

ГенаЛог
24.11.2012, 07:56
Со включенным режимом бумбокса, т.е. Д-Контур, уже на средней громкости "гупание" звучит также, как артефакты лимитера с 0 атакой и быстрым релизом. Я это называю "помпаж":smile:
Времени на прослушивание было совсем не много, но для определенных выводов его хватило.
Да, с дэ-контур гупание возникает близко к средней мощности (чуть выше средней), НЧ там прилично задрали. Удивительно то, что в залах, где НЧ не звучат, гупание возникает на гораздо больших мощностях. Как это объяснить, я не знаю. Андрей, каковы выводы? Я думаю, что у динамиков слабоват мотор для прокачки таких низких частот на большой мощности, ведь подъём на НЧ там приличный. А может это шум ФИ портов? Я бы не сказал, что у колонок приторное звучание, на мой слух оно кайфовое и близко к звучанию Нэксо.

prozvuk
25.11.2012, 15:38
у колонок приторное звучание
Неожиданно новые слова.
Однако, термины.
Сам пока не читал.

ромио
25.11.2012, 17:24
вставлю свои пять копеек. работал в зале с покрытием пола - паркет. стены обшиты доской. зал 150 посадочных мест. к своим промаксам взял у друга в подмогу dxr15" , (так как стоит вопрос о приобретении то ли dxr то ли dsr115) поставил на пол. пока звучала дискотека всё было комфортно . с включённым контуром даёт хороший низ. но для вокала не очень. приходилось добавить серединку. после того как поднял на стойку и отключил контур всё встало на место. появилась правильная серединка. если б кто пригласил послушать dsr115, был бы очень благодарен:pivo::pivo::pivo:

вывод: для дискотеки можно включать контур, очень помогает, но наглеть не стоит. для живаго лучше отключить и поднять иначе появляется как сказал Геннадий- гупание!

ГенаЛог
25.11.2012, 18:15
поставил на пол. пока звучала дискотека всё было комфортно . с включённым контуром даёт хороший низ. но для вокала не очень.

Я тоже свои DXR12 ставил на пол, звучали прям как маломощные сабвуферы. Я думаю, что если DXR15 пустить через кросс и поставить на пол, в паре с DXR12 подпорка снизу будет приличная.

Gym Vova
25.11.2012, 18:35
Отработал сегодня третий банкет на ямахах DXR12!Стал привыкать к "правильному",чистому звуку,особенно отмечу вокал,слышно все нюансы,так приятно и легко петь,что даже не хочется прекращать.Работал по нолям дискотеку,звука хватает на 40 человек с лихвой,ходил по залу,отметил равномерное распределение звука(у артов 412а такого нет).Завтра надеюсь потестить в зале Dxr 12,ART 412A,SRM 450,MSR 400.

ромио
25.11.2012, 19:06
прошу прощения, может где в теме проскользнуло, а я не увидел. подскажите какие НЧ дины стоят в dxr15 и dsr115? разница только в неодиме или совсем разные параметры? может ссылочка у кого? прлиз!!!

ГенаЛог
25.11.2012, 19:33
прошу прощения, может где в теме проскользнуло, а я не увидел. подскажите какие НЧ дины стоят в dxr15 и dsr115? разница только в неодиме или совсем разные параметры? может ссылочка у кого? прлиз!!!

В серии DXR вуферы с 2,5" катухой, а в серии DSR динамики с катухой 3". С 3" конечно динамики серьёзнее и мощнее. DSR115-это серьёзная акустика, но вес 28 кг не совсем подходит для мобильного музыканта-одиночки. Мне для мелких работ DXR12 хватает на все 100. Сейчас хочу купить сабик Ямаха DXS12. Я думаю, если пускать DXR12 в широкую полосу без дэ-контур, а DXS12 резать на 100 гц, одного саба будет хватать в большинстве случаев. Про DXS пишут, что они очень эффективные. Куплю, попробую, отпишусь.

ромио
25.11.2012, 23:02
вот об этом я и думал. чтоб было достаточно не тяжело в случае выезда. взять dsr115 и к ним саб dxs15 . что скажете?

p/s/ Геннадий а почему не dxs15?

dyssey
25.11.2012, 23:16
чтоб было достаточно не тяжело в случае выезда.
чёт не понял...
взять dsr115 и к ним саб dxs15
так это НЕ ТЯЖЕЛО???!!!

alexandergor
25.11.2012, 23:21
вот об этом я и думал. чтоб было достаточно не тяжело в случае выезда. взять dsr115 и к ним саб dxs15 . что скажете?

p/s/ Геннадий а почему не dxs15?

Кому может и не тяжело,но вес dsr115 помнится вроде 28-кг,а Yamaha dxs15 так вообще 38-кг.Что-то не очень мобильненько выходит.:aga:

ромио
26.11.2012, 00:06
Кому может и не тяжело,но вес dsr115 помнится вроде 28-кг,а Yamaha dxs15 так вообще 38-кг.Что-то не очень мобильненько выходит.:aga:

до своих промаксов(16кг.), при росте 1.60 , я таскал альто елвис( 2 саба по 32кг. и 2 сата по 27кг-сейчас стоят в кабаке)каждую неделю и иногда по 2 раза.
Так как есть мысль брать ямы дср115 в дереве и саб дхс15 на место альто для кабака , и только при больших мероприятиях где промаксы с сабом не будут справляться,таскать дср115 с сабом. Ещё подумываю над промаксовским сабом. Он 32 кг. Но саб во вторую очередь. Сначала саты.
При разнице в давлении и качестве звука, в сравнении с Елвисами думаю что раз в 2 месяца(сейчас мало мероприятий более 80 человек) я осилю!

Александр Р.
26.11.2012, 01:34
Завтра надеюсь потестить в зале Dxr 12,ART 412A,SRM 450,MSR 400.

Володя, кроме шуток, очень охота поучаствовать..., и я Серёгу seregan1 "подбиваю" на поездку..., но он сегодня (понедельник) занят :frown:, так вот можно "нам" что-то совместно придумать? может удастся на этой неделе.. другой день?

seregan1
26.11.2012, 04:27
Саня, на днях еще одну новинку получу. Тоже интересно будет! Но о ней - в другой теме и после прибытия...

Gym Vova
26.11.2012, 04:41
Александр,Сергей!Нет проблем,договоримся да и слухнем с вами отдельно)

niki777
26.11.2012, 08:26
Почему то никто не вспоминает про Yamaha DSR 112 ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Лично сам я ее не слушал , только DSR 115 . Но мой сокурсник - живущий теперь в Германии - очень даже от них тащится . Особенно его радует - петь в DSR 112 .
Может кто то имеет в пользовании DSR 112 ? Отзовитесь , порадуйте отзывом .
P.S. Катушка там на ВЧ как и в DSR 115 - тоже 2" .

dubstep
26.11.2012, 08:38
Как это объяснить, я не знаю. Андрей, каковы выводы? Я думаю, что у динамиков слабоват мотор для прокачки таких низких частот на большой мощности, ведь подъём на НЧ там приличный. А может это шум ФИ портов?
Дело не в моторе динамиков. Из-за подъема НЧ Дконутром усилитель раньше загоняется в ограничение. Такой артефакт в звучание вносит только многополосный пиковый лимитер, поджимая амплитуду НЧ сигнала и не затрагивая остальные диапазоны.

Я бы не сказал, что у колонок приторное звучание, на мой слух оно кайфовое и близко к звучанию Нэксо.
Под "кайфовым звучанием" ты видимо подразумеваешь ровное сведение полос. У Ямашки на любой громкости точка раздела остается "на месте", ничего не проваливается и наоборот не орет. Это как раз и роднит систему с более старшими собратьями, в т.ч. с Нексо, где полосы сведены очень качественно.

ромио
26.11.2012, 11:55
Почему то никто не вспоминает про Yamaha DSR 112 ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Лично сам я ее не слушал , только DSR 115 . Но мой сокурсник - живущий теперь в Германии - очень даже от них тащится . Особенно его радует - петь в DSR 112 .
Может кто то имеет в пользовании DSR 112 ? Отзовитесь , порадуйте отзывом .
P.S. Катушка там на ВЧ как и в DSR 115 - тоже 2" .

читаем от поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и дальше. там тест dsr112 в сравнении с другими колончегами.

ГенаЛог
26.11.2012, 12:26
читаем от поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и дальше. там тест dsr112 в сравнении с другими колончегами.

Мне тоже, когда я слушал DSR112 в магазине Азия Мьюзик на Краносельской, показалось, что НЧ в них маловато без дэ-контур, но мощи предостаточно.

drtosha
26.11.2012, 13:03
По паспорту DXR12 внизу 52 Гц, а DSR112- 55Гц (- 10 дБ), но на слух низа в DSR, думаю будет меньше (хотя на тесте сравнивали с DXR15, у меня все-равно такое мнение). Но лучше бы проверить в лоб. Если Гена готов, то я за.

Sasha May
26.11.2012, 13:14
Замер по -10db с разницей в 3 Hz не несет никакой информативности )))
Деревянные должны резонировать по ниже.. смотря что за динамик конечно..

prozvuk
26.11.2012, 15:45
А вот кто с активками дружит, вам вопрос.
Красные лампочки клипа я привык видеть перед носом, на усилителях.
Это важно, поскольку микшерная индикация скорее RMS-ная и клипы в УМ неизбежны.
А что там светится на спине у активок не уследишь никак.
Приятно, если все эти активки чужие, здесь я особо не заморачиваюсь.
А вот себе любимому как-то не очень, нет?

Добавлено через 17 минут
на микшере разве нет индикации?
Пишу пишу, что на микшере индикация ДРУГАЯ, медленная.
Пики она не отслеживает.
Индикация на оконечных усилителях может клипповать при очень средних микшерных уровнях по "лампочкам".
Фирштейн?

niki777
26.11.2012, 16:09
prozvuk,
При переходе на актив , мне было неудобно без "красненькой " - перед глазами . Как то попривык . Что именно " клипует " в изделиях разных производителей активных АС - не всегда понятно . У Yamaha серии DSR - лампочка клипа есть сзади и так же для удобства - выведена под лицевую решетку (внизу и слева от логотипа ) .

ГенаЛог
26.11.2012, 16:10
По паспорту DXR12 внизу 52 Гц, а DSR112- 55Гц (- 10 дБ), но на слух низа в DSR, думаю будет меньше (хотя на тесте сравнивали с DXR15, у меня все-равно такое мнение). Но лучше бы проверить в лоб. Если Гена готов, то я за.

Да. Можно сравнить. Только надо определиться, в какой день. Эта неделя у меня занята. Вроде в воскресенье я пока свободен.

Добавлено через 8 минут
А вот кто с активками дружит, вам вопрос.
Красные лампочки клипа я привык видеть перед носом, на усилителях.
Это важно, поскольку микшерная индикация скорее RMS-ная и клипы в УМ неизбежны.
А что там светится на спине у активок не уследишь никак.
Приятно, если все эти активки чужие, здесь я особо не заморачиваюсь.
А вот себе любимому как-то не очень, нет?

Пишу пишу, что на микшере индикация ДРУГАЯ, медленная.
Пики она не отслеживает.
Индикация на оконечных усилителях может клипповать при очень средних микшерных уровнях по "лампочкам".
Фирштейн?

Да. Неудобно, когда нет лампочки перед глазами. Но я всего лишь один раз видел на своих DXR12 клиппирование, просто сам их до этого довёл ради интереса.

prozvuk
26.11.2012, 16:25
При переходе на актив
Сеть к ей ещё тянуть?
Смысл?
И неконтролируемость с рабочего места?

Про вибрации на саморазрушение вообще молчу.

Gym Vova
26.11.2012, 17:07
Только что прослушивали три разные ас:Yamaha dxr 12,Yamaha msr 400 и Mackie srm 450 из старых поставок(еще made in Italy),рцфки не потащил,т.к. места в машине не было,три мужика и DXR за спиной(все итак слышали мои арты 412).
Приехали,все подключили через простенький пульт MG серии и стали слушать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Старенькая версия ямахи отмелась практичеки сразу,у нее по сравнению с остальными участниками вместо звука "среднечастотное пятно" ,хотя можно накрутить ей хвоста на пульте,будет звучать сносно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В основном слушали srm 450 и dxr 12.Ямахи расписывать не стану,скажете,каждый кулик свое болото хвалит,но товарищи отметили,что звук у них четче и динамичнее макак!Особенно на Лепсовких записях,где итак мног верхов,ямашки звучат чисто.Зато макаки оказались громче,с более плотным басом,середина и верх замыленные.
Вокальное состязание колонок показало,что DXR12 предназначены именно для этого,голос звучит непревзойденно,кстати msr 400 довольно приятно передают голос,хуже всего с этим справляются макаки,они более дискотечные))
Макаки заводятся очень легко,близко с микрофоном не подойдешь,Dxrки более фидбекоустойчивые.Нашему студийному звукарю DXR очень понравились,"Прям как студийные мониторы звучат"сказал он!А мне ,если чесно, после Артов пересаживаться на Ямахи тяжело,не могу привукнуть к этой правде в звуке,посещают мысли о продаже.

P.S.простите за качество фоток,снимал на телефон.

repin-a
26.11.2012, 18:16
А мне ,если чесно, после Артов пересаживаться на Ямахи тяжело,не могу привукнуть к этой правде в звуке,посещают мысли о продаже.
Спасибо за обзор! Не торопитесь, поработайте в разных условиях, распробуйте.:ha:

Las9w
26.11.2012, 19:11
А мне ,если чесно, после Артов пересаживаться на Ямахи тяжело,не могу привукнуть к этой правде в звуке,посещают мысли о продаже.
Можно поподробнее. Вроде в предыдущих сравнения Ямы были во всем лучше Артов...

drtosha
26.11.2012, 22:03
Замер по -10db с разницей в 3 Hz не несет никакой информативности )))
поэтому я и не объяснял это очевидное :smile:, а добавил, что НО на слух низа в DSR, ДУМАЮ будет меньше Исходил из характера услышанного звука этих серий, пусть мы и сравнивали 12" с 15". Окончательный результат даст только тест в лоб.
Про индикацию клипа: все верно- у DSR горящий вполнакала на морде светодиод при клипе вспыхивает ярко.

seregan1
27.11.2012, 03:46
По ряду причин, в том числе и приятных, не смог приехать к Володе послушать и потестить его новые Ямашки.
Володя, не торопись с выводами! Думаю, стоит поработать на них, привыкнуть, а потом принимать взвешенное решение. Брат вот тоже когда взял зх5 был удивлен тем, что фонограммы минусов да и многие другие стали разительно отличаться по качеству друг от друга и от того, что ”звучало” раньше на другом аппарате. Но, поработав и попев в них, да еще и с кондесаторным микрофоном, он мне сказал - ”Раньше уставал, связки садились быстро, сейчас - кайф! Ну а качество фанер - дело наживное.”
Подозреваю, что и с Ямашками та же история!

Добавлено через 8 минут
А Мэкки 450 (старые) для своего времени были большим прорывом, но теперешние не эталон качественного звука, ИМХО. Но и молиться на старые 450-е я бы не стал - рабочая лошадь, не более. Сейчас есть варианты поинтересней звучащие.

Gym Vova
27.11.2012, 06:32
Можно поподробнее. Вроде в предыдущих сравнения Ямы были во всем лучше Артов

Ямахи несомненно лучше по звуку,гораздо честнее,без всякого окраса,и давят оочень не хило,но меня эта честность напрягает!может и привыкну)

repin-a
27.11.2012, 17:11
Gym Vova,
Всё продаёте... Тоже за Мартином Блэклайн собрались?:rolleyes:

Gym Vova
27.11.2012, 17:41
Поступило хорошее предложение по покупке ZXa5,надо денег))):smile:Только все прикупил,даже жалко как-то.

dubstep
27.11.2012, 17:50
Gym Vova, покупайте сразу F15+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):wink:

Александр Р.
27.11.2012, 17:54
Gym Vova, покупайте сразу F15+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):wink:

Андрей! Пусть сначала "активную" сделают :smile:

Gym Vova
27.11.2012, 17:56
Живу в колхозе,никогда таких не видел и не слышал)))

Михаил 0095
27.11.2012, 17:59
12ая Ямашка звучит приторно красиво - ощущается работа FIR коррекции. Тем не менее по звучанию, её ценовые собраться в полном нокауте:biggrin::biggrin::biggrin:. Отдельно бы выделил только Макаки HD - у них звучание очень близкое и ощущается, что оно не вытягивается с помощью DSP, а достигается естественными свойствами динамиков (для уха более "музыкально").

А ты уверен что там применяется фир коррекция? В инструкташки написано что там только кроссовер сделан на резком фир срезе....

dubstep
27.11.2012, 18:01
Александр Р., не в том сегменте работают:wink:
Активки ожидаются с обновлением линейки продуктов, но там ценник будет астрономический и сфера применения не для мобильных музыкантов.

p.s. Активки за них делают Мэки, ребята входят в один холдинг.

Михаил 0095 я еще в состоянии отличить звучание, корректируемое на разной громкости сигнала. Обычной параметрикой такое не сделаешь - уплывет точка раздела из-за сдвига фазы. Будет возможность, послушай что творится на 2-3,5кГц на треке Parov Stelar-Booty Swing.

Бондарь игорь валерьевич
27.11.2012, 18:15
Володя, добрый вечер, если уже что то брать, то не zx5-они ушли по звуку от перечисленных, но не так далеко, здесь правильно подсказывают-на голову выше по звучание, дерево, марки называть не буду, и так понятно.ИМХО

Михаил 0095
27.11.2012, 19:10
Михаил 0095 я еще в состоянии отличить звучание, корректируемое на разной громкости сигнала. Обычной параметрикой такое не сделаешь - уплывет точка раздела из-за сдвига фазы. Будет возможность, послушай что творится на 2-3,5кГц на треке Parov Stelar-Booty Swing.

Давай по порядку! Ты хочешь сказать что там динамическая эквализация применяется? на какой частоте? И из за нее фаза уплывает?
Распиши конкретно что и как.

dubstep
27.11.2012, 19:15
Михаил, послушай сам.

Михаил 0095
27.11.2012, 19:36
Михаил, послушай сам.

Я люблю послушать, а потом замерить притом все вместе и по отдельности каждый элемент) Потом могу сказать что-то с уверенностью.

Но на такое никто не подпишется....

dubstep
27.11.2012, 19:38
Тут есть такой момент, что если уши не слышат, то глаза по приборам не поймут в чем дело и очем речь.

dyssey
27.11.2012, 19:43
Володя, добрый вечер, если уже что то брать, то не zx5
ну путайте zx5 и zxA5 разные колонки .... ясное ШО в дереве это в дереве и не что-то а Мартин:ha: но тут надо всё же определиться,что именно брать(что больше нужно) тошо 31кг. в дереве в смысле тоже не каждому подходит таскать ну + оконечник хороший тож надо... чем-то жертвовать надо по-любому!
Вот хочется мне и X15+ и W3P или EV серии Xi с раздельным в триамп. ...или пусть QRX но только если б мне это кто-то таскал:rolleyes:

dubstep
27.11.2012, 19:45
dyssey, ну тогда уж WT3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в триампе:ok:

dyssey
27.11.2012, 19:51
Ямахи несомненно лучше по звуку,гораздо честнее,без всякого окраса,и давят оочень не хило,но меня эта честность напрягает!может и привыкну)
:biggrin: ясно! нет "колючего драйва" ... такое не редко встречается- напрягает чистота(типа чего-то не хватает:rolleyes: )

Добавлено через 3 минуты
dyssey,
*
ну тогда уж WT3 в триампе

Ни чуть не сомневаюсь!...но на стационар бы ещё да,а на выездн.халтуры неоправдано:wink:

Бондарь игорь валерьевич
27.11.2012, 20:03
ну путайте zx5 и zxA5
Согласен, что активы звучат поинтересней, но сейчас появились и деревянные(активы), не тяжёлые, мощные колонки, с правильным звучанием-называть не буду, здесь(на форуме уже говорилось об этом).

dyssey
27.11.2012, 20:09
но сейчас появились и деревянные(активы), не тяжёлые
из мобильных? эт какие же не тяжёлые???

Gym Vova
28.11.2012, 07:42
dyssey...ясно! нет "колючего драйва" ... такое не редко встречается- напрягает чистота(типа чего-то не хватает )

Верно подмечено!!!

niki777
28.11.2012, 08:05
нет "колючего драйва" ... такое не редко встречается- напрягает чистота(типа чего-то не хватает )
Сколько не пои человека хорошо очищенной водой , а хлебнуть из под крана водопроводной - все же тянет . Особливо с похмелья . :biggrin:

seregan1
28.11.2012, 08:43
КИПу вот тоже не нравилось чистое и достоверное звучание, ”грязи” не хватало и лажа вся была как на ладони...

Бондарь игорь валерьевич
28.11.2012, 16:04
из мобильных? эт какие же не тяжёлые???
Не сочтите за рекламу, привожу ссылку нашей продукции, из импорта тоже есть модели похожие, но и цена повыше чем zxa5.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ромио
28.11.2012, 21:08
в столице протон( то что по ссылке-актив) можно послушать?

vasilyman
17.12.2012, 09:41
Может быть кто нибудь сравнивал Yamaha dsr112 и zxa5-90? Что громче? У кого больше низов в реальности?
В у нас в городе ни то ни другое не продается, сравнить возможности нет, заказывать буду онлайн. Вообще в идеале бы взял dsr115 без всяких вопросов но её никто в россию не везет ((( только если у Российских дилеров в 2 раза дороже.
АЧХ у обеих колонок одинаковый (границы) +-10 дб начинается с 55 Гц. Интуиция подсказывает что 12'' компенсирует деревянный корпус, поэтому 15'' в zxa5 в пластике низа должны звучать нелучше.
И реальные ли децибелы показывают они в своих спецификациях?

Contrabass
17.12.2012, 10:01
vasilyman, В Россию везут, только сейчас не надо заказывать - Новый год. А в реальности низов больше у сабвуферов.

Олег Марычев
17.12.2012, 10:08
Вообще в идеале бы взял dsr115 без всяких вопросов но её никто в россию не везет ((( только если у Российских дилеров в 2 раза дороже.
А как же это?

Contrabass
17.12.2012, 10:26
За 62900 она не нужна.

niki777
17.12.2012, 11:44
Вообще в идеале бы взял dsr115 без всяких вопросов
Вот более интересный вариант - по цене : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Доставка примерно - 30 евро . По поводу доставки товара - весом свыше 30 кг ( брутто ) у продавцов этого магазина ( я уверен ) - есть варианты . Напишите им и Вам ответят .

Contrabass
17.12.2012, 11:55
Что я вижу?! Мьюзиксторе перевели на русский?! Хоть я и изучал немецкий, но, всё ж, приятно!

NVN-RnD
17.12.2012, 13:15
vasilyman,
я сравнивал лично (DSR112 у меня были, EV брал на тест). EV громче значительно, очень дальнобойные, много верха, лучше качество усилителя, легче петь. Но очень мало низа и чувствуется пластик. Высокие специфические слегка, особенно на фонограмме, тяжело на них работать в малых залах - стрёкот стоит от ND2. DSR звучат более сбалансировано (высокие-низкие), но более плоский звук у них, хуже по верхам, меньше давление. К обеим колонкам нужны сабы. Если работаете преимущественно на больших площадках (залы от 200 кв м, улица) берите ЕВ (+сабы 18") - у них очень высокое давление! Если в основном помещение (до 200 кв м), сгодятся ямахи (+сабы 15", 18") Как-то так....

ЗЫ: Ямахи я продал.
ЗЫ-2: DSR115 я бы не брал: тяжелые очень, усилитель, думаю, такой же как в 112 (не очень), дорого, всё равно нужен будет саб.

trident
17.12.2012, 14:04
ромио,
Можно. С Родовским свяжитесь, посмотрите в теме про Протон

ромио
17.12.2012, 14:10
Может быть кто нибудь сравнивал Yamaha dsr112 и zxa5-90? Что громче? У кого больше низов в реальности?

если не поленитесь, в теме немного раньше был проведён тест в котором учавствовала 112 и zx5 / если так хочется всё узнать точно то велком в личку к форумчанину drtosha/ так же есть в этой теме так как именно он обладатель обоих девайсов.

drtosha
17.12.2012, 14:28
Ром, у меня ZX5 пассивные. Правда, чаще работают в биампе

dyssey
17.12.2012, 15:30
Сколько не пои человека хорошо очищенной водой , а хлебнуть из под крана водопроводной - все же тянет . Особливо с похмелья .
это в генах заложено наверное:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
ну зачем же такое сравнение?! zxA5 ясное дело громче по-любому! эт если б Вы сказали сравнивать с DSR115 или DXR15 PRX615 art525a art725a NX25 TT25+ и т.д. эт другое дело а зачем же 12-ку с 15-й?

ГенаЛог
17.12.2012, 16:36
ЗЫ-2: DSR115 я бы не брал: тяжелые очень, усилитель, думаю, такой же как в 112 (не очень), дорого, всё равно нужен будет саб.

Активные пятнашки в дереве с давлением 136 дб и весом 28 кг-это... я бы не сказал, что это тяжёлые колонки. Усилителей там два (би-амп) и стоят дорого они наверное только в России, а в пиндосии 1000 баксов за колонку-это нормально (JBL PRX615 стоят 900$). Джибиэльки чуть слабее, поэтому на 100 баксов дешевле. Всё правильно: "Хочешь громче-плати больше".
Объективно может оценить качество и эффективность DSR115 только реальный пользователь, а "я думаю", "мне кажется" и т.д. в данном случае к объективной оценке никакого отношения не имеют. Хочется уже почитать отзывы реальных пользователей.

Добавлено через 37 минут

ну зачем же такое сравнение?! zxA5 ясное дело громче по-любому! эт если б Вы сказали сравнивать с DSR115 или DXR15 PRX615 art525a art725a NX25 TT25+ и т.д. эт другое дело а зачем же 12-ку с 15-й?

Совершенно справедливо! Я вообще не понимаю, как людям приходит в голову сравнивать пятнашки с двенашками?

NVN-RnD
17.12.2012, 19:43
ГенаЛог, объективную оценку дадут только приборы.
136 дб это на бумаге. На деле совсем другое. У меня есть Mackie HD 1221, так вот они играют ГРОМЧЕ, чем DSR112. Хотя на мэки написано 124дб, а на ямах 134. Сейчас цифрам верить не стОит. Только ушам. Вы купили DXR12 - это хорошая покупка, выгодная. Колонки легкие, удобные в переноске, обладают неплохим звуком, по привлекательной цене (на сколько помню около 26 тыр). Тем более на мониторы. DSR - другое дело, другая цена. Я свои тоже брал в Германии, по 835 евро. Это далеко не российская цена, даже с учётом дилерской скидки. А PRX615 там стоит дешевле 800. И, поверьте мне, с учетом всех потребительских свойств (веса, удобства переноски, размера динамика и тд) и цены, JBL, на мой взгляд, куда предпочтительней DSR. Это моё мнение, и я его никому не навязываю. Именно по-этому и употребляю в своих сообщениях "неагрессивные" выражения типа "я думаю" и "мне кажется". Кстати, своё решение о покупке DSR112 я принимал основываясь на ваших восторженных отзывах. Видать, наши звуковые пристрастия не совпадают...:pivo:

А пятнашки с двенашками люди сравнивают, потому что цены практически одинаковые.
Всем удачи!

papacios
17.12.2012, 20:01
NVN-RnD,
В посте №10 ,я высказал своё мнение по поводы этой колонке и ещё раз повторюсь -ничего хорошего в ней(в звучание) нету.А 134дб вообще утопия.

NVN-RnD
17.12.2012, 20:04
papacios,
тут ещё надо учитывать фактор прогрева. Пока колонка новая (а именно так обычно люди слушают первый раз, в магазине) она может звучать не достаточно разборчиво, жестковато. Я свои месяц прогревал, чтобы сделать окончательные выводы. Хотя, повторюсь, вкусы и пристрастия у всех разные.

trident
17.12.2012, 20:08
Насчет давления. Пиковое, которое обычно указывают, не имеет смысла, как и программное (на 3 дб меньше). Смысл имеет долговременное (на 6 дб меньше пикового) вот его и надо учитывать.

RMuzic
17.12.2012, 20:10
А пятнашки с двенашками люди сравнивают, потому что цены практически одинаковые.
вот где железная "логика"...
у арбуза и кoртошки тож одинаковые цены...

ГенаЛог
17.12.2012, 20:58
ГенаЛог, объективную оценку дадут только приборы.
136 дб это на бумаге. На деле совсем другое. У меня есть Mackie HD 1221, так вот они играют ГРОМЧЕ, чем DSR112. Хотя на мэки написано 124дб, а на ямах 134. Сейчас цифрам верить не стОит. Только ушам. Вы купили DXR12 - это хорошая покупка, выгодная. Колонки легкие, удобные в переноске, обладают неплохим звуком, по привлекательной цене (на сколько помню около 26 тыр). Тем более на мониторы. DSR - другое дело, другая цена. Я свои тоже брал в Германии, по 835 евро. Это далеко не российская цена, даже с учётом дилерской скидки. А PRX615 там стоит дешевле 800. И, поверьте мне, с учетом всех потребительских свойств (веса, удобства переноски, размера динамика и тд) и цены, JBL, на мой взгляд, куда предпочтительней DSR. Это моё мнение, и я его никому не навязываю. Именно по-этому и употребляю в своих сообщениях "неагрессивные" выражения типа "я думаю" и "мне кажется". Кстати, своё решение о покупке DSR112 я принимал основываясь на ваших восторженных отзывах. Видать, наши звуковые пристрастия не совпадают...:pivo:

Всем удачи!

Я послушал DSR112 в магазине Азия мьюзик, мне понравились. Петь я в них не пробовал и об этом написал. В магазине эта акустика прозвучала очень громко и качественно. Об этом я и написал. А то, что кто-то завёлся, купил, и не понравилось-это не мои проблемы. Каждый сам должен слушать, выбирать и покупать на свой вкус.
На счёт своих звуковых пристрастий тоже могу написать. Я всю музыку дома слушаю в студийных мониторах, привык к сбалансированному линейному звучанию, а DXR12 примерно так и звучат, поэтому их звук мне очень нравится. В DXR12 нет выпирающего верха, торчащей середины, бухающего баса и прочих прелестей, которые многим нравятся, а мне как раз нравится то, что они ровненько звучат и на мой вкус здорово, а не неплохо. Вообще с DXR12 у меня эквалайзеры обычно в линию, или чего-то добавляю самую малость, поэтому у меня колонки не хлюпают по низам и не сверлят мозг ВЧ и СЧ частотами, и при всём этом могут звучать очень громко и без искажений.
Нравятся Мэки-очень хорошо! Балдеешь от ДжиБиЭль-здорово! Мне-то что до этого? Я вообще-то и сам люблю работать на разной акустике, но только звук всё-равно стараюсь отстраивать на свой вкус.:pivo:

NVN-RnD
17.12.2012, 21:50
У JBL своих недостатков полно.:aga:
У меня к тебе вообще претензий никаких!:pivo:

trident
17.12.2012, 22:37
NVN-RnD, высокий стиль беседы и аргументации! Мой поклон.

krot-tt
05.01.2013, 20:33
Для общего развития прочитал всю тему!
Интересно.
Бош тоже утюги делает.., и приводные ремни для авто, может и для мото Ямахи.
Яма не самый лучший мотоцикл, и не самый лучший лодочный мотор.
Обсуждаемая, новая серия колонок Ямы -- грубо говоря -- студийные мониторы.
По всем ощущениям они звучат ровно как их студийные мониторы (сравнение грубое -но ставит на места "понятия" в звуке). Кто слушал знаменитые студ мониторы от Ямы - тот поймет. (Которые есть, кстати, во всех, (практически), студиях мира)
Характер обсуждаемых в ветке Ям я (ИМХО) характеризую как честное, ровное по муз. тракту(полосе частот) и давлению!!! От этого создается ощущение усталости от прослушивания! Но это момент положительный, кот. доказывает ровную линейку по частотам и чистоту воспроизведения там - где обычно уже хочется на пульте накрутить. Но сами понимаете ув. специалисты, что сколько не крути -- если есть провал (например) на 500-1000 Гц то сколько-бы не крутил экв. - звук уже не тот. Не зря Гена пишет что у него всё в ноль обычно. Там нечего накручивать, можно только убрать что-то выпирающее! Мечта любого режиссера...
Может уже кто-то обзавелся сабами из этих серий Ямы?? А??
Мне очень и очень интересно как они!!!!
Всем спасибо.

Олег 65
05.01.2013, 20:42
Для общего развития прочитал всю тему!
Интересно.
Бош тоже утюги делает.., и приводные ремни для авто, может и для мото Ямахи.
Яма не самый лучший мотоцикл, и не самый лучший лодочный мотор.
Обсуждаемая, новая серия колонок Ямы -- грубо говоря -- студийные мониторы.
По всем ощущениям они звучат ровно как их студийные мониторы (сравнение грубое -но ставит на места "понятия" в звуке). Кто слушал знаменитые студ мониторы от Ямы - тот поймет. (Которые есть, кстати, во всех, (практически), студиях мира)
Характер обсуждаемых в ветке Ям я (ИМХО) характеризую как честное, ровное по муз. тракту(полосе частот) и давлению!!! От этого создается ощущение усталости от прослушивания! Но это момент положительный, кот. доказывает ровную линейку по частотам и чистоту воспроизведения там - где обычно уже хочется на пульте накрутить. Но сами понимаете ув. специалисты, что сколько не крути -- если есть провал (например) на 500-1000 Гц то сколько-бы не крутил экв. - звук уже не тот. Не зря Гена пишет что у него всё в ноль обычно. Там нечего накручивать, можно только убрать что-то выпирающее! Мечта любого режиссера...
Может уже кто-то обзавелся сабами из этих серий Ямы?? А??
Мне очень и очень интересно как они!!!!
Всем спасибо.

Не приходилось накручивать ни на чём и никогда, только прибирать :tu: вот если бы и прибирать ничего не хотелось, - вот мечта :pivo:

dyssey
05.01.2013, 22:20
и цены, JBL, на мой взгляд, куда предпочтительней DSR.
да,ну а как же по звуку?! или Вы хотите сказать ,что и по звуку PRX-ы лучше DSR?!!!Дык я и так отвечу что НЕТ! Так,что тут сугубо кому чего:aga:
И это моё сложившееся мнение и тоже никому я его никому не навязываю.
Вот по удобству весу тут нельзя не согласится...поэтому они заняли свою нишу в кабацко-банкетной индустрии.

Добавлено через 7 минут
Видать, наши звуковые пристрастия не совпадают...
Вот об этом я уже говорил.У каждого своё восприятие и пристрастия.Плюс личное восхищение.

Serga_UA
29.05.2013, 09:33
Скажите плииз...., DXR 12 будут мощнее по давке,хорошой АЧХ и басистей за 450е Мейки? (сам без апарата,друг дал попользоватся своим комплектом Мейки 450, но ищю себе апарат,и оч мне интересны эти компактные Ямашки) Сам живу в Украине (Ужгород) рядом граница Словакии ,Венгрии...а цены там намного дешевле Украинских! (1260 эвро за пару DXR12) вот и подумываю приобрести DXR 12 + в дальнейшем саб. для Свадеб,ДР и прочих мероприятий.....,залы у нас в основном от 50 до 90 посадочных мест,если выезжать за пределы города то 150-300...(работаю один,Dj + пою под минус)

Romnad
04.07.2013, 23:38
А если сравнить EV ELX112P с Yamaha DXR 12? Никто не сравнивал?

parusn1c
09.07.2013, 11:01
Скажите под DSR112 сабвуфер ELX118P как будет?!Или кто знает может лучше два активных Кубо 12-Х от Санчес?

ГенаЛог
09.07.2013, 11:52
Скажите плииз...., DXR 12 будут мощнее по давке,хорошой АЧХ и басистей за 450е Мейки? (сам без апарата,друг дал попользоватся своим комплектом Мейки 450, но ищю себе апарат,и оч мне интересны эти компактные Ямашки) Сам живу в Украине (Ужгород) рядом граница Словакии ,Венгрии...а цены там намного дешевле Украинских! (1260 эвро за пару DXR12) вот и подумываю приобрести DXR 12 + в дальнейшем саб. для Свадеб,ДР и прочих мероприятий.....,залы у нас в основном от 50 до 90 посадочных мест,если выезжать за пределы города то 150-300...(работаю один,Dj + пою под минус)

Макаки 450 на громкости выше средней звучат резко, драйвер на ВЧ сверлит мозг переусилением, даже звенит как-то. На средней громкости в небольших помещениях Макаки 450 нормально звучат. DXR12 на большой громкости звучат чище, ровнее и намного приятнее Макак 450. У многих АС в этом классе громко получается за счёт переусиления высокой середины и ВЧ, если прибрать эти частоты, подровняв частотку, громкости будет наа-много меньше. Это то, что я услышал, работая (именно работая) на Мэки 450 и Яме DXR12, пусть это будет моё ИМХО.

dubstep
09.07.2013, 12:08
Макаки 450 на громкости выше средней звучат резко, драйвер на ВЧ сверлит мозг
У Мэки450 на большой громкости похоже лимитер компрессор включается, ограничивая мощность в СЧ диапазоне. Середина вся затрамбованная получается.:frown:

ГенаЛог
09.07.2013, 12:56
У Мэки450 на большой громкости похоже лимитер компрессор включается, ограничивая мощность в СЧ диапазоне. Середина вся затрамбованная получается.:frown:

А есть там лимитер? Может во второй серии появился?

dubstep
09.07.2013, 13:38
Лимитеры там есть в обеих версиях, частотнозависимые с переменной атакой и релизом.

На мой взгляд частоту раздела с 1,6кГц могли бы и до 2-2,2кГц поднять, а не гнаться за контролем дисперсии уже с 1,5кГц, это просто нафиг не нужно в такой серии акустических систем. Драйвер бы меньше визжал, а не ровную дисперсию между 1кГц и 3кГц никто бы не заметил.

drtosha
09.07.2013, 21:11
Скажите под DSR112 сабвуфер ELX118P как будет?!Или кто знает может лучше два активных Кубо 12-Х от Санчес?
У меня ДСРы в связке с парой Кубо 12 ТДА (в небольшие залы несу 1 кубик). На Ямахах регулятор чувствительности стоит на 11-30, на дискотеке можно убрать и до 11-ти. 118-ые будут рисовать конечно пониже, но думаю, что одного суба будет маловато.

Serga_UA
09.08.2013, 12:33
Макаки 450 на громкости выше средней звучат резко, драйвер на ВЧ сверлит мозг переусилением, даже звенит как-то. На средней громкости в небольших помещениях Макаки 450 нормально звучат. DXR12 на большой громкости звучат чище, ровнее и намного приятнее Макак 450. У многих АС в этом классе громко получается за счёт переусиления высокой середины и ВЧ, если прибрать эти частоты, подровняв частотку, громкости будет наа-много меньше. Это то, что я услышал, работая (именно работая) на Мэки 450 и Яме DXR12, пусть это будет моё ИМХО.
Спасибо за разъяснение, передумал 12шки брать..,постараюсь до конца этого месяца купить DXR 15, недавно отпраздновал свою свадьбу)попросил музыканта взять именно DXR 15, и я был поражен!!!стоят 2 DXR 15 и mackie swa1501-как оказалось не подключений,стоявший для подстраховки (просто было выступление с моей бывшей рок-группой где я пел,ну а гостями были мои друзья по группе,вот и решили себе праздник приукрасить)....,я спрашиваю у Володи (музыкант),а саб включен? В.-неа...,выключен и улыбнулся))) я не поверил подошел к сабу,он реально был выключен!то есть саб отыгрывал роль мебели!!!! - Реально когда играют DXR 15 чувство что где-то стоит саб))):smile:

Олег 65
09.08.2013, 12:57
Спасибо за разъяснение, передумал 12шки брать..,постараюсь до конца этого месяца купить DXR 15, недавно отпраздновал свою свадьбу)попросил музыканта взять именно DXR 15, и я был поражен!!!стоят 2 DXR 15 и mackie swa1501-как оказалось не подключений,стоявший для подстраховки (просто было выступление с моей бывшей рок-группой где я пел,ну а гостями были мои друзья по группе,вот и решили себе праздник приукрасить)....,я спрашиваю у Володи (музыкант),а саб включен? В.-неа...,выключен и улыбнулся))) я не поверил подошел к сабу,он реально был выключен!то есть саб отыгрывал роль мебели!!!! - Реально когда играют DXR 15 чувство что где-то стоит саб))):smile:

Да, глаза не только у страха велики! Это хорошо! правда имеет значение и зал, где и как всё стоит!
Не раз с VL 152-ми спрашивали: - не пойму, где саб? :aga:

dubstep
09.08.2013, 14:16
DXR 15 чувство что где-то стоит саб))):smile:
Пока играют не на полную мощность есть похожее ощущение. Низочек там поднимает динамическая обработка (более продвинутое подобие LPN). Но увы, захочешь выйти на большую громкость, свойственную калибру 15"+2" и басочек языком слижет.
Хотя на большой громкости уже надо 2шт 15" или 2шт 18" сабов в поддержку.

ромио
09.08.2013, 22:50
Пока играют не на полную мощность есть похожее ощущение. Низочек там поднимает динамическая обработка (более продвинутое подобие LPN). Но увы, захочешь выйти на большую громкость, свойственную калибру 15"+2" и басочек языком слижет.
Хотя на большой громкости уже надо 2шт 15" или 2шт 18" сабов в поддержку.

так точно. абсолютно согласен. у друга дхр15 . именно так всё и происходит.

Владимир Волошин
11.08.2013, 00:53
Только что отработал свадьбу 100 человек, зал примерно 15х20 метров. Взял с собой свои DXR 15 и MGP 12X - танцевали все. Раньше я сомневался, что в пластике фактически при отсутствии места внутри акустического кабинета можно получить такой звук, но сегодня я понял, что это не так. Конечно для кайфа прикуплю потом и сабик ямаховский.

dyssey
11.08.2013, 10:56
он реально был выключен!то есть саб отыгрывал роль мебели!!!!
Не совсем так,чтобы в который раз не описывать(уже несколько раз говорилось) поставьте на колонку на тот же саб Ваши DXR(та любые топы) и потом просто даже на пол на стул например или тем более на стойке или ещё куда и "басить" они уже не будут:aga:
А если писали,что у Вас 90 чел. а на некоторых выездах 150-300 :eek: то я думаю Вам куда правильнее и логичнее было делать как изначально думали - купить 12-ки,а потом саб(Ы) к ним.

Добавлено через 4 минуты
так точно. абсолютно согласен. у друга дхр15 . именно так всё и происходит.
Ну,а как иначе:wink: ...тут или насиловать топы или как компромис либо чем-то отрезать Гц так до 60 а мож и до 70(по ситуации;хотя с др.стороны активы и так подрезаны то) на большой громкости топы,чтобы облегчить либо без вариантов покупать по нормальному саб...

Serga_UA
12.08.2013, 09:23
:tu:лучше взять 2 12шки з сабом???на свадьбы от 100 до 300чел.хватит??

dyssey
12.08.2013, 10:17
лучше взять 2 12шки з сабом???
Ды ясен.... что лучше(в любом случае)на свадьбы от 100 до 300чел.хватит??
А вот тут у Вас разбег не хилый!Одно дело 100,а др.дело 200чел я про 300 молчу!Для таких задач 4кВт турового звука надо(не меньше по норм.)
12-ми с сабом Вы ещё нНу до 150чел. как-то справиться сможете например.Ну,а на 200-300:fz: ...я просто когда задают такие вопросы думаю,что люди вообще на такое кол-во чел. никогда не работали сами и реально не имеют представления,что значит озвучивать мероприятия на такое кол-во людей и уж тем более свадьбы(с плясками!!!)

Serga_UA
12.08.2013, 10:48
Ды ясен.... что лучше(в любом случае)
А вот тут у Вас разбег не хилый!Одно дело 100,а др.дело 200чел я про 300 молчу!Для таких задач 4кВт турового звука надо(не меньше по норм.)
12-ми с сабом Вы ещё нНу до 150чел. как-то справиться сможете например.Ну,а на 200-300:fz: ...я просто когда задают такие вопросы думаю,что люди вообще на такое кол-во чел. никогда не работали сами и реально не имеют представления,что значит озвучивать мероприятия на такое кол-во людей и уж тем более свадьбы(с плясками!!!)
сама свадьба на 300чел но танц-пол макс на соточку тянет...)ну вот так бывает...также и на 150 свадьба не факт что танц-пол вместит все 150 людишек...как то так ,и хочется взять 15шку но носить неудобно но давят харашо и хочется 12шку,носить удобно но уступают по давке 15шкам...ккароч сам ненаю чего хочу,есть 10 дней для выбора))):oj:

dyssey
12.08.2013, 11:13
напишите на почту придумаем,что лучше и на какой бюджет...(не важно даже,если не у меня покупать)
Кстати,почему под эти задачи именно на DXR смотрите?!

Serga_UA
12.08.2013, 11:31
***dyssey*** Огромное спасибо за помосч!!!!:pivo:,просто есть возможность взять 15шки за 1400EURO,а 12шки за 1200EURO ну и соотвественно саб за 780EURO ,выбор невелик,цена подкупает))) в принципе склоняюсь к 15шке (но что я могу сказать с уверенностью это то что саб полюбас возьму после НГ) а до НГ ннадо без саба дотянуть...есть заказы на 250 чел,и как писал сам танц-пол не настолько велик чтоб все 250 поддатых гостей шли в хаотично-неуравновешенный
пляс))) Тоисть 15шки могут играть там где 12шки загнутся (тобиш универсальны) + возьму саб и думаю будет все тип-топ) как выдумаете? (ссори что чуток много вопросов...:oj:)

dyssey
12.08.2013, 11:45
но что я могу сказать с уверенностью это то что саб полюбас возьму после НГ) а до НГ ннадо без саба дотянуть...есть заказы на 250 чел,и как писал сам танц-пол не настолько велик чтоб все 250 поддатых гостей шли в хаотично-неуравновешенный
пляс)))Та это ясно что не все на танцполе,но даже 70-80чел.на танцполе это уже прилично надо качать их чем-то!Первым делом же не бюджет,а задачи.А даже 120чел. и 150 Вам и 15-ки никак не помогут...и что получится возьмёто то на что Вас "цена подкупает"?!... эт брать чё-нить с 2-мя 15-ми хотя б; даже на первое врямя.(например хотя б те же PRX625,а потом к ним уже сабы) получше будут из Ямахи если то DSR215 но и явно тяжелее ну и заметно дороже...Войсы ТХ2152 с усилком... если чё 097-670-34-63

Serga_UA
12.08.2013, 11:58
Та это ясно что не все на танцполе,но даже 70-80чел.на танцполе это уже прилично надо качать их чем-то!Первым делом же не бюджет,а задачи.А даже 120чел. и 150 Вам и 15-ки никак не помогут...и что получится возьмёто то на что Вас "цена подкупает"?!... эт брать чё-нить с 2-мя 15-ми хотя б; даже на первое врямя.(например хотя б те же PRX625,а потом к ним уже сабы) получше будут из Ямахи если то DSR215 но и явно тяжелее ну и заметно дороже...Войсы ТХ2152 с усилком... если чё 097-670-34-63 Спасибо за разъяснение:rolleyes: буду думать над бюджетом (карманы не безмерны) :pivo::pivo::smile:

dyssey
12.08.2013, 12:02
буду думать над бюджетом (карманы не безмерны)
Та эт ясно,но у Вас первым делом задачи моЦные(нехилые!) были б праздники до 80чел.ещё можно было б о DXR 15 думать...

Serga_UA
12.08.2013, 12:49
Та эт ясно,но у Вас первым делом задачи моЦные(нехилые!) были б праздники до 80чел.ещё можно было б о DXR 15 думать...
ну...у меня в городе макс.до 150 чел рестораны,большинство ~100чел,за городом в деревнях конечно побольше....вот как то так:rolleyes:Фсе! не-буду засорять ветку))) через недельку отпишусь :oj:

Владимир Волошин
13.08.2013, 16:51
А кто-нибудь знает, почему у DXS 15" потребляемая мощность больше, чем у DSR118W?

Nicass
13.08.2013, 18:13
А кто-нибудь знает, почему у DXS 15" потребляемая мощность больше, чем у DSR118W?

Вероятно из-за различий в модулях усиления, а именно, в различной эффективности их работы.

Serga_UA
03.09.2013, 07:15
Еще раз всем привет приехали долгожданные Yamaha DXR15:vah:,из первых впечатлений,красивые,легкие как для такой мощности,комната 40 квадратов,вкл.одну колонку на 9час.думал штукатурка обвалится,дури у них много, минус ...могли б чехол в комплект давать...!!!даже с учетом болшей цены...оригинальный чехол хрен где достанешь... В общем, скоро будет видео-обзор и первые тесты,12,14сентября работаю в разных залах...отпишусь)))):ok::ha:

ГенаЛог
03.09.2013, 07:27
Еще раз всем привет приехали долгожданные Yamaha DXR15:vah:,из первых впечатлений,красивые,легкие как для такой мощности,комната 40 квадратов,вкл.одну колонку на 9час.думал штукатурка обвалится,дури у них много, минус ...могли б чехол в комплект давать...!!!даже с учетом болшей цены...оригинальный чехол хрен где достанешь... В общем, скоро будет видео-обзор)))):ok::ha:

Оригинальные чехлы с логотипом фирмы есть на Ибэй и Мюзик сторе. Я чехлы покупал на Ибэй вместе с колонками DXR12, стоили по 65 баксов.

Serga_UA
03.09.2013, 07:43
Оригинальные чехлы с логотипом фирмы есть на Ибэй и Мюзик сторе. Я чехлы покупал на Ибэй вместе с колонками DXR12, стоили по 65 баксов.такида...но в Украину нет доставки с Ибей,на музик сторе в наличии нет,или самому сшить или не знаю..:tu:

vadim2012
03.09.2013, 07:47
Yamaha DXR15- "Убойные"! На 9 часов "штукатурка обваливается - жесть! У меня два сабаRCF 905а на 12 часов, на 44 квадрата - маловато показалось, а до "разрухи" и речи нет. Буду со временем менять аппарат, на примерно такой же мощный! Спасибо!

ГенаЛог
03.09.2013, 08:39
такида...но в Украину нет доставки с Ибей,на музик сторе в наличии нет,или самому сшить или не знаю..:tu:

Родные чехлы красивые и лёгкие, неплохо было бы их купить. А вообще, ты сделал правильный выбор.:ok: DXR15-офигенная акустика. Я знаю человека, который купил DXR12 и DXR15, и пятнашки часто использует как сабы, ставя их на пол и обрезая бехровским самым дешёвым кроссовером всё, что выше 120 гц. Парень доволен , как слон, говорит, что звучит всё клёво и сабы в таком варианте ему не нужны. Верится с трудом, но послушать всё-равно хотелось бы.

Serga_UA
03.09.2013, 08:46
А вот не надо измерять громкость отваливаемостью штукатурки и способностью семьи терпеть музыку по времени - и не будет разногласий. У вас же получается спор двух слепых о достоинствах картины. Смотрите мануал и сравнивайте МЗД.Ну почему сразу слепых) *ГЛУХИХ*:biggrin:

Добавлено через 15 минут
Родные чехлы красивые и лёгкие, неплохо было бы их купить. А вообще, ты сделал правильный выбор.:ok: DXR15-офигенная акустика. Я знаю человека, который купил DXR12 и DXR15, и пятнашки часто использует как сабы, ставя их на пол и обрезая бехровским самым дешёвым кроссовером всё, что выше 120 гц. Парень доволен , как слон, говорит, что звучит всё клёво и сабы в таком варианте ему не нужны. Верится с трудом, но послушать всё-равно хотелось бы.да,красивые...но увы,будем шить) Спасибо:pivo:! надеюсь они меня будут радовать своим звучанием))))но согласитесь, саб есть саб а топ есть топ:smile:

Добавлено через 23 минуты
Serga_UA,
Я не придумываю, прослушиваем новые фанеры, как звучат в аппарате, Выбираем, для дальнейшего использования на работе!хм...вообщем, рекомендую вам где то прослушать DXRы))))))))))):ok:

Владимир Волошин
03.09.2013, 10:52
Serga_UA,
Я себе буду чехлы делать на заказ, в Запорожье занимается контора. Если хочешь скину телефон. Но там чертежи надо, я из тех которые в pdf мануале сделаю, нехватающие размеры только дорисую, если нужно и тебе могу их скинуть.

trident
03.09.2013, 10:54
Тему от оффтопа почистил.

dyssey
03.09.2013, 11:02
и пятнашки часто использует как сабы, ставя их на пол и обрезая бехровским самым дешёвым кроссовером всё, что выше 120 гц. Парень доволен , как слон, говорит, что звучит всё клёво и сабы в таком варианте ему не нужны.
:confused: оО!какО!.... век живи век учись:biggrin: 4 топа одинаковых по калибру ещё да практикуют знаю не мало,а такого ещё не встречал:rolleyes: Интересно долго ли так работать будет(в смысле колонка;пластиковый ТОП-САБ))))))))

Serga_UA
03.09.2013, 11:04
Serga_UA,
Я себе буду чехлы делать на заказ, в Запорожье занимается контора. Если хочешь скину телефон. Но там чертежи надо, я из тех которые в pdf мануале сделаю, нехватающие размеры только дорисую, если нужно и тебе могу их скинуть.хм...:smile:можна телефончик?:smile:буду признателен!

dyssey
03.09.2013, 11:05
Верится с трудом, но послушать всё-равно хотелось бы.
:biggrin: от чего Ш людям не поверить... если по одной колокне активной в каждый зал банкеты играют некоторые:aga: и такое есть!И говорят - мол класс нормально!И 10-ми топами банкеты человек до 40 играют и говорят сабов не надо и тоже довльны...я не удивляюсь и верю:biggrin:

ГенаЛог
03.09.2013, 13:08
:confused: оО!какО!.... век живи век учись:biggrin: 4 топа одинаковых по калибру ещё да практикуют знаю не мало,а такого ещё не встречал:rolleyes: Интересно долго ли так работать будет(в смысле колонка;пластиковый ТОП-САБ))))))))

Ну, а чё им будет? Это же активные колонки, мощность ограничивается. Я думаю, что вуферам даже полегче будет без СЧ. Вообще, блин, надо послушать, может и правда звучит приемлимо? Я сам свои PS15 иногда на дискотеках ставлю на пол одна на одну, так звучит как с сабами. Да такой низ прёт!!!

Владимир Волошин
03.09.2013, 15:34
хм...:smile:можна телефончик?:smile:буду признателен!

098 932 8006, имя не помню, но у них ещё и сайт есть.

dyssey
03.09.2013, 19:11
Я сам свои PS15 иногда на дискотеках ставлю на пол одна на одну, так звучит как с сабами. Да такой низ прёт!!!
нНе!ну PS... это PS... там не только низ там вобщем звук то 2-мя рангами за Драсьте круче(!) я про другое.С одной стороны вроде бНу, а чё им будет? Это же активные колонки, мощность ограничивается. ...а с др. стороны как показывает практика в режиме работы топами одними не мало музыкантов ушлЁпывают топы хоть активы хоть пассивы за..."сходить в туалет" а тем более сразу же настораживают такие игроки,которые вот так вот заявляют что у них топы вместо сабов классно играют:aga: или на 120-150чел. топами 2-мя активными дискотеку играют и громкости вполне хватает и др.призрачно-интересные отзывы.

Олег 65
03.09.2013, 19:19
нНе!ну PS... это PS... там не только низ там вобщем звук то 2-мя рангами за Драсьте круче(!) я про другое.С одной стороны вроде б ...а с др. стороны как показывает практика в режиме работы топами одними не мало музыкантов ушлЁпывают топы хоть активы хоть пассивы за..."сходить в туалет" а тем более сразу же настораживают такие игроки,которые вот так вот заявляют что у них топы вместо сабов классно играют:aga: или на 120-150чел. топами 2-мя активными дискотеку играют и громкости вполне хватает и др.призрачно-интересные отзывы.

И с 4-мя VL152-ми работают :aga: только во все 4-ре угла :smile: на штативах! окружной :rolleyes: живаго

Владимир Волошин
03.09.2013, 20:47
Вот, чертёж для изготовления чехлов под DXR15.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3205456m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3205456.htm)

Кому пригодится - буду рад!

ГенаЛог
03.09.2013, 20:58
сразу же настораживают такие игроки[/U],которые вот так вот заявляют что у них топы вместо сабов классно играют:aga: или на 120-150чел. топами 2-мя активными дискотеку играют и громкости вполне хватает и др.призрачно-интересные отзывы.

Я пробовал использовать широкополосные пассивные колонки вместо сабов, подключая к усилку со встроенным кроссовером (и это было на улице). Ну, ничё так, не сабы конечно, но намного убедительнее низ зазвучал. Правда не со всеми топами такое получится, ведь у некоторых низа совсем нет.:biggrin:

antell
04.09.2013, 06:05
такида...но в Украину нет доставки с Ибей,на музик сторе в наличии нет,или самому сшить или не знаю..:tu:

По поводу чехлов: если Вас не смутит лого рцф на чехле, то можете рассмотреть вот такой вариант:
По габаритам должно подойти, тк у ямы 700*445*380, у рцф 708*437*389. Ну а лого рцф можно заклеить/зашить логотипом ямы :aga:!
Чехлы плотные и удобные, проверено. У меня такие же, только к 12-кам.

Serga_UA
04.09.2013, 07:52
Вот, чертёж для изготовления чехлов под DXR15.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3205456m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3205456.htm)

Кому пригодится - буду рад!золотой вы человек Владимир Волошин:vah::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::p ivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::piv o::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: :pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:поидеи скидываю этот чертеж и мастер без лишних вопросов по размерам начинает шить?....круто))))Огромезное СПАСИБО!:pivo::smile:

Добавлено через 1 минуту
По поводу чехлов: если Вас не смутит лого рцф на чехле, то можете рассмотреть вот такой вариант:
По габаритам должно подойти, тк у ямы 700*445*380, у рцф 708*437*389. Ну а лого рцф можно заклеить/зашить логотипом ямы :aga:!
Чехлы плотные и удобные, проверено. У меня такие же, только к 12-кам.Спасибо)но решил всетаки пошить))) Хочется ближе к оригиналу))):pivo::pivo::pivo::ok:

Владимир Волошин
04.09.2013, 10:03
Serga_UA,
Кстати, рекомендую на вский случай проверить мною записанные размеры, т.к. рисовал на маленьком клочке бумаги, а потом переносил на комп. То, что я мерял обозначено жирными цифрами.

Serga_UA
04.09.2013, 12:27
Serga_UA,
Кстати, рекомендую на вский случай проверить мною записанные размеры, т.к. рисовал на маленьком клочке бумаги, а потом переносил на комп. То, что я мерял обозначено жирными цифрами.обязательно)сче раз померять) огромное вам спасибо!))))

Serga_UA
11.09.2013, 14:18
Всем привет! Приехали долгожданные Ямашки! УРА! оч красивые,удобные в переноске,функционал,23 кило а мощи ОГОГО! Вообщем оч понравились)))

Завтра работаю в зале на 260 чел (самих гостей будет 130) Отпишусь)))

niki777
11.09.2013, 15:29
Завтра работаю в зале на 260 чел (самих гостей будет 130)
Завязывайте Вы помещения в ни в чём неповинных " человеках " измерять :biggrin: Давайте переходить на измерения - в метрах .
А почему Вашим выбором - стала серия DXR а не DSR ? У DSR есть свои плюсы : помощнее + корпус из дерева .

ГенаЛог
11.09.2013, 19:05
А почему Вашим выбором - стала серия DXR а не DSR ? У DSR есть свои плюсы : помощнее + корпус из дерева .

А вес 28 кг? А в чехле все 30.

Владимир Волошин
11.09.2013, 19:08
Serga_UA,
Незабудь в чехлах сфотографировать как пошьёшь.

niki777
11.09.2013, 22:06
А вес 28 кг? А в чехле все 30
Согласен . Для кого то - это может оказаться решающим фактором - в сравнении серий DXR и DSR перед покупкой .

ГенаЛог
12.09.2013, 07:06
Согласен . Для кого то - это может оказаться решающим фактором - в сравнении серий DXR и DSR перед покупкой .

Для многих и цена имеет значение, dsr ведь дороже.

Serg81
18.09.2013, 17:34
dxr15 точно хорошие колонки хочу такие купить???

trident
18.09.2013, 18:52
:fasepalm: Казнить нельзя помиловать.

temkich
18.09.2013, 19:01
Популярность форума росла и продолжает расти. Сочувствую модераторам, объем работы будет только расти. :pivo:

жойдик
01.11.2013, 05:53
Всем привет! Приехали долгожданные Ямашки! УРА! оч красивые,удобные в переноске,функционал,23 кило а мощи ОГОГО! Вообщем оч понравились)))

Как отработал...?как они...?

dyssey
01.11.2013, 11:28
чёт уже ноябрь начался,а так и не отписались... неужели отзыв будет примерно таков - мол звука хватало))))) или максимум - чувствовалось что маловато,но нормально:wink: (никто не жаловался)
(с шашкой на пулемёты - конечно похвально,нНо...) как можно на такие мероприятия идти с 2-мя топами:fz: (пусть какие бы они мощные и классные не были ...хоть даже DSR zxA5 TT25+...хоть Х15+ хоть...)
Уже говАривалось и перетиралось(доказано тыЩУ раз практикой) 2-мя топами это до80чел. и тТО смотря какие люди и какое мероприятие...

NVN-RnD
01.11.2013, 12:26
Кстати, о грустном - популярный немецкий магазин почему-то перестал торговать ямахами....:frown:

dyssey
01.11.2013, 12:48
??? ... в чём грусть?!

Шарль
01.11.2013, 12:55
??? ... в чём грусть?!

Не прижились :smile:

Добавлено через 5 минут
Как то в этом году летом зашел в знакомый клуб в Амстердаме,а там как стояли старые Ямашки (пластик)так и по сей день стоят,пацаны голанские Рок-н-ролл на них играют уже лет 10,и все довольны.

ГенаЛог
01.11.2013, 17:58
Кстати, о грустном - популярный немецкий магазин почему-то перестал торговать ямахами....:frown:

Перестали продавать в Россию, а в страны ЕС - пожалуйста. Заходишь на сайт под другим флагом и Ямашки есть. Кто бы объяснил, почему так?

Bodja
01.11.2013, 18:47
что за сайт?????списибо за ответ всем:pivo:

ГенаЛог
01.11.2013, 18:51
что за сайт?????списибо за ответ всем:pivo:

Сайт магазина "Мюзик сторе".

mbirja
01.11.2013, 19:09
Перестали продавать в Россию, а в страны ЕС - пожалуйста. Заходишь на сайт под другим флагом и Ямашки есть. Кто бы объяснил, почему так?

Если логично подумать, то напрашивается вывод, что это наша подавци "этих ямашек" попросили не продавать....

Владимир Волошин
01.11.2013, 19:18
Какая разница, изи Америки закажем.

Музыкант63
01.11.2013, 19:19
Разница в цене доставки.

ГенаЛог
01.11.2013, 19:28

Из Америки доставка дорогая: доставка EMS пары DXR15-600$.

mbirja
01.11.2013, 19:57
Я не думаю что это проблема, что убрали с сайта, для нашего народа))) Было бы только проблем....

Nicass
01.11.2013, 20:28

Не перестал, а только убрал эту фирму из русскоязычного варианта сайта. Почему? Не знаю. Пишите Адаму и договаривайтесь с ним.

trident
01.11.2013, 21:18
Не заставляйте модераторов чистить тему плиз.

araka75
13.11.2013, 17:14
ребята!вопрос.есть смысл поставить для начала 1шт zxa1sub с 2шт yamaha dxr12. не слабенько ли будет,просто он компактный и лёгкий!

niki777
13.11.2013, 17:46
araka75,
Нет смысла . Вы этот сабик не услышите на фоне dxr12-ых . Что бы их сравнять по давлению - можно конечно убавить громкость на dxr12 но они в этом случае будут работать на очень малом проценте от своей мощности и всякий смысл теряется .

trident
13.11.2013, 20:06
niki777, :aga:

lapteff45
17.11.2013, 07:58
Здравствуйте уважаемые! Вчера пришлось работать в замечательном зале!!!! Размер примерно 25х15 метров. Зал хорошо задемпфирован. Тканный потолок. Тканные стены. Тяжеленные портьеры. Столы закрыты тяжелыми( плотными) скатертями. В ладоши хлопни-никакого эха. Звук от двух DXR15 просто мед, густой и сладкий. Сразу подумалось о том, каким будет звук после смены пульта с 82 cx на MGP12. Но вот что мне показалось. Обычно я привык что мои DXR звучат очень громко а тут при таких условиях звук был значительно тише. Понятно что при отсутствии отражений, он и должен быть субъективно тише. И все же, кто знает сколько мощности в реалии у yamaha dxr15? Не паспортной а именно реальной. Задаю вопрос потому как не с чем сравнить. Это моя первая акустика.

Добавлено через 4 минуты
Пришиздел с размерами зала, примерно 12х 22

papacios
17.11.2013, 08:30
lapteff45,
Пришиздел
Насчёт мёда тоже?:biggrin:

niki777
17.11.2013, 09:09
И все же, кто знает сколько мощности в реалии у yamaha dxr15? Не паспортной а именно реальной.
А что собственно Вам даст или изменит - любая названная цифра ?
Вы же только что сами написали про стены меняющие ощущение громкости .

temkich
17.11.2013, 10:06
Вопрос к уважаемым знатокам!
Задумал сменить свои eon515xt на yamaha dxr12. Еонки уже до сблеву наслушался, а ямахи не было возможности послухать. Цель смены - получить более качественный, сбалансированный саунд для небольших банкетных зальчиков. Работа без сабов. В еонках не нравится прежде всего характер басов, далее не очень нравится тусклость и этакая муть исходящая из пищали. Чтобы добиться желаемого звука от еонок, приходится ОЧЕНЬ корректировать ачх с помощью 31полосного peq. То есть верх после 12кгц задираю на 6 и более Дб, внизу прибираю в районе 200 Гц и добавляю 50-55 Гц на 6 и более Дб. Таким макаром получается выдавить хоть примерно то что нравится, но в возрастанием давки АС перестает нормально справляться, басы просто уходят взатык, прет сплошная размазня.
На ямахи надеюсь что их динамическая коррекция даст нормальный звук и приемлемый бас для юбилеев. Большого звукового давления мне не нужно. А нужна компактность, легкость и простота коммутации + нормальный звук. Это для мамы.

maksutus
17.11.2013, 10:21
Чтобы добиться желаемого звука от еонок, приходится ОЧЕНЬ корректировать ачх с помощью 31полосного peq. То есть верх после 12кгц задираю на 6 и более Дб, внизу прибираю в районе 200 Гц и добавляю 50-55 Гц на 6 и более Дб. .

temkich, присмотрись лучше к RCF 422, там и корректировать ни чего не надо, они ровные, мидбасик для 12-к напористый.
У нас в дом отдыха такие купили, петь одно удовольствие, если бы у меня не было Мартина F12, прикупил бы себе такие...:aga:

ГенаЛог
17.11.2013, 10:23
Здравствуйте уважаемые! Вчера пришлось работать в замечательном зале!!!! Размер примерно 25х15 метров. Зал хорошо задемпфирован. Тканный потолок. Тканные стены. Тяжеленные портьеры. Столы закрыты тяжелыми( плотными) скатертями. В ладоши хлопни-никакого эха. Звук от двух DXR15 просто мед, густой и сладкий. Сразу подумалось о том, каким будет звук после смены пульта с 82 cx на MGP12. Но вот что мне показалось. Обычно я привык что мои DXR звучат очень громко а тут при таких условиях звук был значительно тише. Понятно что при отсутствии отражений, он и должен быть субъективно тише. И все же, кто знает сколько мощности в реалии у yamaha dxr15? Не паспортной а именно реальной. Задаю вопрос потому как не с чем сравнить. Это моя первая акустика.

Добавлено через 4 минуты

В такие залы сколько не вкачивай, громкости всегда не хватает. А бывают большие залы с такой акустикой, что и двумя маломощными колонками легко прокачиваются. Например, концертный зал в Архангельском или в Марфинском, там двух DXR12 хватает с запасом, а недавно работал банкет в небольшом заглушенном зале и 4 квт с сабами было только-только.

Олег 65
17.11.2013, 10:38
Но вот что мне показалось. Обычно я привык что мои DXR звучат очень громко а тут при таких условиях звук был значительно тише. Понятно что при отсутствии отражений, он и должен быть субъективно тише.

Добавлено через 4 минуты

Перешиздеть-перестараться со звукопоглощением в зале, :aga: бывает
мощность съедается существенно, и басы такие залы пожирают :biggrin:
физика...
вокзал - вокальный зал, чтобы пели с ревером, так задумывалось.. спортзал, чтобы физрука слышно было... актовый зал - .....и т.д.
с ресторанами же, как правило не парятся, повезло - хорошо :pivo:

bsf
17.11.2013, 10:46
temkich,
Хочешь кардинального изменения звука - бери палки , я не нарадуюсь :aga:

Александр Р.
17.11.2013, 11:37
temkich,
Хочешь кардинального изменения звука - бери палки , я не нарадуюсь :aga:

Таких палок ещё не придумали...
тут речь за актив и работу без саба

Бондарь игорь валерьевич
17.11.2013, 12:12
Хочешь кардинального изменения звука - бери палки , я не нарадуюсь
После палок возврата к обычным ас скорее всего не будет, а самое главное саб всегда при "Нём"(с) тоесть при нас.ИМХО

Добавлено через 41 минуту
Не паспортной а именно реальной
На нч динамик с 2.5" катушкой 200-300 вт остальное за DSP, так что ... на yamaha dxr12
Артём, круг ещё долгий...?

lapteff45
17.11.2013, 16:03
А что собственно Вам даст или изменит - любая названная цифра ?
хочу всё знать! :smile:

Добавлено через 7 минут
Перешиздеть-перестараться со звукопоглощением в зале, бывает
мощность съедается существенно, и басы такие залы пожирают
физика...
Ну не знаю как там ответят физики, но с басом все было очень даже хорошо. Конечно инфраниз не пробирал до мурашек на коже ибо его в принципе нет, но звучало очень хорошо. И потом я был уверен, что в задепфированном помещении бас звучит качественнее.....а Вы говорите наоборот...хз..

Добавлено через 13 минут
Насчёт мёда тоже?
на счет меда не соврал!:aga:

Добавлено через 20 минут
нужна компактность, легкость и простота коммутации + нормальный звук.
На счет легкости скажу что не самые легкие...но Вам самому нужно их послушать. Я покупал по советам форумчан ну и по цене конечно же. Так получилось что эта акустика как раз оказалась в моих вкусовых предпочтениях. В Вашем случае может случиться с точностью до наоборот. Как тут посоветуешь? Впрочем исходя из цены немецкого забугорного магазина, все недостатки, которых очень мало, им с легкостью прощаются! :smile:

Олег 65
17.11.2013, 16:42
с басом все было очень даже хорошо. Конечно инфраниз не пробирал до мурашек на коже ибо его в принципе нет, но звучало очень хорошо. И потом я был уверен, что в задепфированном помещении бас звучит качественнее.....а Вы говорите наоборот...хз..

Наоборот :vah: не.. я не говорил :pivo:
Лучше переспать, чем не доесть! Лучше перезаглушенный зал, чем гудящий-мерзко-звенящий, это понятно! И конечно же, собранный бас - хорошо, только если слишком, заглушенный, динамику придётся больше напрягается. Был как-то в ресторанном зале, не то Россия.. не помню.. обшит красным ковролином :cool: при входе в зал, аж уши закладывает, как в самолёте при посадке :eek: не говоря о красном цвете, как раздражителе. Звука надо больше в таком зале.

temkich
17.11.2013, 16:45
Бондарь игорь валерьевич, я тоже за палки, слышал-видел, звук понравился. Одно НО - моей маме будет тяжеловато таскать сабы и все это :) на DXR в 20кг весом она согласна. Если в чехле-тележке, то тем более здОрово!
Сейчас она работает на EONках, которые вообще весят 15кг. Её звук устраивает, меня - нет. У меня есть АС для более масштабных дел, с очень правильным звуком и давлением, на этих АС мой поиск вполне может закончится, так как они без проблем масштабируются (на будущее, мало ли что). Только мне не хочется таскать их на маленькие дешовишные шабашки, а с EONками давно уже стало стрёмновато ездить из-за звука :))) вот и ищу альтернативу. Пластик, немного потяжелее, лучше звук во всех отношениях, большое звуковое давление не нужно. Вроде как ямахи подходят...

Бондарь игорь валерьевич
17.11.2013, 23:11
Я понял Артём, думаю лучше посмотреть на 722-е рцф-ы.ИМХО

Добавлено через 2 часа 59 минут
А вообще палочки весчь![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

жойдик
18.11.2013, 02:11

Добавлено через 2 часа 59 минут
А вообще палочки весчь![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Чем лучше?если только ценой.... (в два раза дороже):ha:

Бондарь игорь валерьевич
18.11.2013, 02:15
Цена большая, но 2.5" катушка у ямахи :ha:не внушает доверия.

Nicass
18.11.2013, 07:02

RCF ART 722-A это уже уровень DSR 112, но ямашка поровнее будет, не так ядовито звучит. ИМХО

temkich
18.11.2013, 07:30
Nicass, вот-вот! Как раз и опасаюсь ядовитого звука, сильно выпирающих частот. Ядовитость простительна ZX5, так как они пассивные и из них можно нарулить очень приличный звук, проц в помощь. Но от активных топов я жду комфортного звука СРАЗУ. То есть чтобы все просто, ноут-пультик-АС, минимум настроек по звуку (поправка на маму))). В принципе, под эти требования подходят PRX`ы 615, на малой громкости звучат отлично, на средней - нормально :) вес чуть более ямах dxr12. Но, блин, цена побольше dxr. И... ну не очень мне prx по душе. Может, мешает знание того что драйвер и бошка стоят те же что и EONках...

Сейчас посмотрел - PRX 615 по цене равны DSR 112! Пипец...

ГенаЛог
18.11.2013, 07:53
Nicass, вот-вот! Как раз и опасаюсь ядовитого звука, сильно выпирающих частот. Ядовитость простительна ZX5, так как они пассивные и из них можно нарулить очень приличный звук, проц в помощь. Но от активных топов я жду комфортного звука СРАЗУ. То есть чтобы все просто, ноут-пультик-АС, минимум настроек по звуку (поправка на маму))). В принципе, под эти требования подходят PRX`ы 615, на малой громкости звучат отлично, на средней - нормально :) вес чуть более ямах dxr12. Но, блин, цена побольше dxr. И... ну не очень мне prx по душе. Может, мешает знание того что драйвер и бошка стоят те же что и EONках...

У dxr12 звук очень ровный и комфортный (не кричат, а звучат), экв нет необходимости крутить, всё обычно в линию. И то, что там катушка 2,5"-это ни о чём, колонки громкие и очень надёжные. Мне dxr12 очень нравятся (ну очень балдёжные колонки) и звук у них как раз тот, который я люблю. Но вес 19,4 кг для женщины:eek:-это всё-таки многовато. Подумай, пусть мама попробует что-нибудь сопоставимое по весу потаскать и поставить на стойку.

temkich
18.11.2013, 11:01
ГенаЛог, нууу я не хотел подробности писать. Мама не одна, её у меня папа возит на шабашки и подключает, когда я занят. То есть таскает и ставит на стойки он. Но ему как сказать, здоровье уже не очень позволяет тяжести таскать. 20кг для него ещё нормально. Я когда могу всегда всё таскаю и подключаю сам, маме только за ноут и клавиши сесть и работать.

Спасибо форумчанам за обсуждения в этой теме, и особенно Геннадию!:pivo:
Буду брать DXR12, или DSR12 если финансы позволят.

жойдик
18.11.2013, 11:07
DSR 112 :ok:

Muzruk
18.11.2013, 11:21
Доброго времени всем. Благодаря отывам Геннадия я купил DXR12. За 4 месяца работы только положительные впечатления. Описывать не буду. Скажу только что каждый отзыв Геннадия совпадает с моим. Еще раз спасибо Геннадию.

ГенаЛог
18.11.2013, 11:28
ГенаЛог, нууу я не хотел подробности писать. Мама не одна, её у меня папа возит на шабашки и подключает, когда я занят. То есть таскает и ставит на стойки он. Но ему как сказать, здоровье уже не очень позволяет тяжести таскать. 20кг для него ещё нормально. Я когда могу всегда всё таскаю и подключаю сам, маме только за ноут и клавиши сесть и работать.

Спасибо форумчанам за обсуждения в этой теме, и особенно Геннадию!:pivo:
Буду брать DXR12, или DSR12 если финансы позволят.

Если мониторный режим не нужен, то главнее будут DSR112. В них нет микшера, но есть большой запас мощности, но и цена конечно другая. Мне DXR12 вообще с Ибея с доставкой по 26700 достались. Был бы в DSR112 мониторный режим, я бы конечно их взял.

temkich
18.11.2013, 11:55
ГенаЛог, я посчитал цену с некоего магазина в некоей стране на букву Г, и у меня вышло пара DXR12 + фирменные чехлы производства Yamaha + доставка до моей деревни = 54500р. :ha: считаю, что это прекрасно и удивительно! И печально. Ибо года 3 назад я взял пару жобелей 515xt в музторге за 70 с лишним касиков :))) без чехлов.

Владимир Волошин
18.11.2013, 12:41
ВОТ ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на буржуйском форуме (пост#16) человек утверждает, что в процессе тестов Yamaha прозвучала лучше, чем JBL и даже лучше, чем Turbosound. В таком разе про RCF наверное можно и не вспоминать.

alexandergor
18.11.2013, 13:13
ВОТ ЗДЕСЬ на буржуйском форуме (пост#16) человек утверждает, что в процессе тестов Yamaha прозвучала лучше, чем JBL и даже лучше, чем Turbosound
Всё его сравнение заключается в поиске где больше или меньше низких частот и не более того.

Владимир Волошин
18.11.2013, 13:31
alexandergor,
Сначала прочитайте все сообщения на том форуме.

alexandergor
18.11.2013, 13:46
Сначала прочитайте все сообщения на том форуме.
Я прочитал то первое сообщение,которое Вы выложили...,про него и писал.

trident
18.11.2013, 14:14
Тут и спорить не о чем. В Ямах этих помимо раздельного усиления стоит DSP, ровняющая АЧХ, а в сравниваемых с ними еонках и Милане ничего и близко подобного нет. Про еонки и так все всё знают, а про Милан от Турбо есть тема на форуме. Очень бедненькая у него комплектация.

drtosha
18.11.2013, 16:07
ВОТ ЗДЕСЬ на буржуйском форуме
Красиво все-же фирмачи общаются на форумах. Особенно понравилось про "большой жирный нижний конец " :biggrin::ok:

alexandergor
18.11.2013, 16:08
Особенно понравилось про "большой жирный нижний конец "
Во-во...:biggrin:
Спасибо Гугл-переводчику,за хорошее настроение!!!:ok:

drtosha
18.11.2013, 16:14
Спасибо Гугл-переводчику,за хорошее настроение!!!
:ok: Только на него и уповаем :biggrin:

ГенаЛог
18.11.2013, 16:30
ГенаЛог, я посчитал цену с некоего магазина в некоей стране на букву Г, и у меня вышло пара DXR12 + фирменные чехлы производства Yamaha + доставка до моей деревни = 54500р. :ha: считаю, что это прекрасно и удивительно! И печально. Ибо года 3 назад я взял пару жобелей 515xt в музторге за 70 с лишним касиков :))) без чехлов.

54500р за пару эти колонки точно стоят. Они красиво звучат на мощностях выше средней. На этих мощностях, в отличие от большинства колонок, звук на ВЧ и СЧ у них не становится стеклянно-железным. Ваще я к ним привык и мне другого мелкого уже ничего и не хочется, устраивают на все 100. Но если тебе нравится кричащий звук и песок на верхах, ямашки тебе точно не подойдут. Мне ещё нравится то, что в них есть мониторный режим, а мониторчики они обалденные. Фирменные чехлы хороши тем, что не особо добавляют веса, они лёгкие и красивые. Ну, думай, выбор сейчас огромный, мы когда-то о таком и мечтать не могли.

maksutus
18.11.2013, 16:33
ВОТ ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на буржуйском форуме (пост#16) человек утверждает, что в процессе тестов Yamaha прозвучала лучше, чем JBL и даже лучше, чем Turbosound. В таком разе про RCF наверное можно и не вспоминать.

Однако, на тесте сабвуферов, самая благозвучная на полной мощи, оказалась RCF 315, хоть и отдавала пластиком в нижней середине.
DSR 12 звучала, резковато и кривовато, на меня лично впечатления не произвела, думаю на других участников теста тоже
PRX 615, вообще была самая крикливая...:aga:

жойдик
18.11.2013, 17:14
DSR 12 звучала, резковато и кривовато..... ну ну...:biggrin:(с дуру можно и Куй сломать...:ha:)

-Andrew-
18.11.2013, 17:59
Парни, а у кого можно в Киеве послушать DXR 12 или 15?

drtosha
18.11.2013, 19:07
Однако, на тесте сабвуферов, самая благозвучная на полной мощи, оказалась RCF 315, хоть и отдавала пластиком в нижней середине.
DSR 12 звучала, резковато и кривовато, на меня лично впечатления не произвела, думаю на других участников теста тоже
PRX 615, вообще была самая крикливая...
ну ну...(с дуру можно и Куй сломать...)
Макс высказал свое ИМХО, а вот по поводу поломки... На тесте "сдуру" на все саты подавался с пульта один и тот же сигнал, поэтому ломать было нечего

maksutus
18.11.2013, 19:22
Макс высказал свое ИМХО, а вот по поводу поломки... На тесте "сдуру" на все саты подавался с пульта один и тот же сигнал, поэтому ломать было нечего

Все правильно, все сателлиты были в равных условиях, поддали им жару, и стало приблизительно понятно, какой сателлит, что может...
Правда ZX5 был не исправный, а Мартин F12, с неродным динамиком...
Мне еще, приглянулась по звуку Жаба SRX...:aga:

drtosha, а чьи были DSR12...

drtosha
18.11.2013, 19:28
Мои :aga::biggrin:

maksutus
18.11.2013, 19:34
Мои :aga::biggrin:

Как-то она странно звучала, может быть там в DSP, пресетик не тот был включен, или тоже джидайчики поиздевались, как над ZX5... :rolleyes:

drtosha
18.11.2013, 19:56
В ДСР пресетов нет. Ну а звук... Мне нравится, а может я привык- последнее время работаю в основном на них. Хотя несколько последних работ- музыканты и ведущие говорили, что классный звук. Ну тут уж Jedem-das seine :aga:

ГенаЛог
18.11.2013, 20:11
PRX 615, вообще была самая крикливая...:aga:

Нет модели DSR 12, а есть DXR12. Так какие ямашки всё-таки были? Я думаю, если бы на тесте были DXR15, RCF 315 не показались бы самыми благозвучными.

drtosha
18.11.2013, 20:16
Ген, ДСР 112

Владимир Волошин
18.11.2013, 20:26
Но если тебе нравится кричащий звук и песок на верхах, ямашки тебе точно не подойдут.
Мне тоже сильное циканье не совсем по душе, но я решил этот вопрос для себя эквалайзером на ноуте, просто немножко подобрал верха и всё - для ближних дистанций супер, а если подальше надо слушать(улица например, то просто в ноль).

ГенаЛог
18.11.2013, 20:28
Ген, ДСР 112
Понял. Эта серия вообще другого формата (она вообще для живака), и что прозвучит в DSR чисто на большой мощности, в другой может потухнуть или вообще не прозвучать. Для дискотек и банкетно-лабушных работ больше подходит серия DXR, там и разнообразие калибров и функционал для этого соответствующий.

жойдик
19.11.2013, 02:55
Понял. Эта серия вообще другого формата (она вообще для живака), и что прозвучит в DSR чисто на большой мощности, в другой может потухнуть или вообще не прозвучать. Для дискотек и банкетно-лабушных работ больше подходит серия DXR, там и разнообразие калибров и функционал для этого соответствующий.

В точку!!!:ok::ok::ok:

Добавлено через 3 минуты
Трехкопеечный диджей примитивен, как его мышление...:smile:

За речью следи..

Serga_UA
20.11.2013, 12:04
Простите что так долго(((...фото - DXR 15 в чехлах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 18 минут

Вот в таком зале работал,ужас! хуже просто не бывает....но отработал,выжимал все соки, сабика конечно не хватает, поставил на 7 градусов, более плотный бас стал, отбивался от плитки, вообщем работал еще в не больших залах, хватает с головой, но повторюсь +сабик АДЫН к топикам был-бы кайф. А так оч ими доволен!

Буду копить купюры на FBT PROMAXX 15 SA (29 кг играют роль,работаю АДЫН) думаю будут не хуже DXS 15, хотя FBT дороже, но и здоровье дороже

Добавлено через 26 минут
У dxr12 звук очень ровный и комфортный (не кричат, а звучат), экв нет необходимости крутить, всё обычно в линию. И то, что там катушка 2,5"-это ни о чём, колонки громкие и очень надёжные. Мне dxr12 очень нравятся (ну очень балдёжные колонки) и звук у них как раз тот, который я люблю. Но вес 19,4 кг для женщины:eek:-это всё-таки многовато. Подумай, пусть мама попробует что-нибудь сопоставимое по весу потаскать и поставить на стойку.

FBT EvoMaxX 4 A (cont/max): LF (cont/max): 350/400 W, HF (cont/max): 80/100W, 12,6 kg оч хвалят эту акустику! 13 кг!невероятно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg81
30.11.2013, 13:29
я тоже купил дхр 15-е а пульт беринджер 1204 usb как вам????

ГенаЛог
30.11.2013, 18:51
я тоже купил дхр 15-е а пульт беринджер 1204 usb как вам????

Если будете петь, то лучше купить ямаху MGP, если для дискотеки, то отлично. Как вам звук DXR15?

Serg81
01.12.2013, 06:04
реальная наверно колонка по слуху звучит 400-500 вт.характеристики слишком завыщены это мое мнение а так нормально долбит в больших залах саба не хватает

ГенаЛог
01.12.2013, 07:12
реальная наверно колонка по слуху звучит 400-500 вт.характеристики слишком завыщены это мое мнение а так нормально долбит в больших залах саба не хватает
:eek:
Вы знаете, что такое знаки препинания?
Если есть 400-500 реально, то это уже хорошо.

drtosha
01.12.2013, 11:51
по слуху звучит 400-500 вт
:vah: Про детей-индиго слышал, но не видел. Зато теперь часто встречаю на форуме людей-SPL и рубахо-парней.
ЗЫ А никто не умеет определять мощность утюга по силе пара, или силу всасывания пылесоса по звуку?

trident
01.12.2013, 11:54
Я лично, услышав, как человек на слух определяет мощность сразу записываю его в графу "не верить ни одному его суждению". Хотя очень хотелось бы каждый раз понаблюдать, как он на запах цвет определяет, а на вкус - расстояние.

dyssey
01.12.2013, 12:26
Парни, а у кого можно в Киеве послушать DXR 12 или 15?
...если будут проходить через мои руки свисну.
Да!Как сказал Гена выбора сейчас полоно(раньше такого выбора не было;особенно из лёгких мобильных топов) ...если маме и папе тяжело то плыз по мимо DXR art422a(722 по бюджету) D12a мобильный лёгкий и достойно звучащий топ(жаль D12-3a сняты уверен Артём,что в них влюбились бы и не отпускали бы...) если бы было чем усилять то вполне комплектик Sb122+Sx300 полный фпирёт(!) 4 колонки сабики и топы по 16кг. (всё в любой седан влазит и одному таскать песТня+явно мощнее и интереснее чем два топа 12-х) по желанию и вкусу 14-e FBT Про максы (ну тут по вкусу звучание вроде б как и громкие,но едкие по верх.средине)

Добавлено через 16 минут
ЗЫ А никто не умеет определять мощность утюга по силе пара, или силу всасывания пылесоса по звуку?
:biggrin:Хотя очень хотелось бы каждый раз понаблюдать, как он на запах цвет определяет, а на вкус - расстояние.
:ok:
Да!Эт ведь даже тут на форуме не впервОй...особенно забавно,когда так рьяно утверждать начинают мол "тТа нНу!я спослушал там Ватт 300-350 максимум!":biggrin: как и что и где слушал,как определял?!:fz:

lapteff45
01.12.2013, 13:02
Господа, что напали на человека? Даже без знаков препинания ясно что человек написал про свои субъективные ощущения, нисколько не утверждая точности своих слуховых измерений. Ключевое слово в его предложении- "наверное". Будьте терпимее. :aga:

Добавлено через 4 минуты
еще вот чего...... Ну а разве Вы не сможете определить на слух насколько мощно звучит акустика, основываясь на своем опыте? Вот уж кто точно переслушал много чего. Все познается в сравнении. Думаю вам не составит большого труда сказать приблизительную мощность какой либо колонки.

Добавлено через 8 минут
Вот если бы, к примеру, Трайдент написал, что мощность реальная у DXR 500 watt, я бы нисколько не усомнился что это правда:smile: Ибо опыт он и в Африке опыт

drtosha
01.12.2013, 13:45
еще вот чего...... Ну а разве Вы не сможете определить на слух насколько мощно звучит акустика, основываясь на своем опыте? Вот уж кто точно переслушал много чего. Все познается в сравнении. Думаю вам не составит большого труда сказать приблизительную мощность какой либо колонки.
Одноклассник решил поменять самостоятельно динамики в машине, ибо "на большой громкости начинают хрюкать". Выбрал в Митино "самые мощные" (что-то около 60 честных Вт). Поменял один динамик и не удержавшись сел слушать и сравнивать. Хрюкают новый и штатный на одной мощности, но, что обидно - новый звучит тише. Позвонил мне, чтобы я объяснил этот невероятный факт (неужели на заводе ставят еще более мощные динамики?) Может Вы скажете свою версию?

seregan1
01.12.2013, 13:59
Вот если бы, к примеру, Трайдент написал, что мощность реальная у DXR 500 watt, я бы нисколько не усомнился что это правда Ибо опыт он и в Африке опыт
Поменял один динамик и не удержавшись сел слушать и сравнивать. Хрюкают новый и штатный на одной мощности, но, что обидно - новый звучит тише. Позвонил мне, чтобы я объяснил этот невероятный факт (неужели на заводе ставят еще более мощные динамики?) Может Вы скажете свою версию?
Чтобы понять разницу, попробуйте в любом симуляторе прикинуть динамики одинаковой электрической мощности - один ПРО, другой АВТО. И поменяйте при этом циферки ватт...

drtosha
01.12.2013, 14:03
Вообще-то в "Рассказах деда Щукаря" (памятник ему стоит на берегу Дона в городе Трайдента) есть история про дряхлого деда, которого холила и лелеяла вся станица. Весной дед выходил на пашню, делал лунку, снимал порты и садился в лунку. Через некоторое время авторитетно говорил: Не, сеять еще рано...

Добавлено через 47 секунд
Чтобы понять разницу, попробуйте в любом симуляторе прикинуть динамики одинаковой электрической мощности - один ПРО, другой АВТО. И поменяйте при этом циферки ватт...
Сергей, это Вы мне?

trident
01.12.2013, 14:12
Вот если бы, к примеру, Трайдент написал, что мощность реальная у DXR 500 watt, Ни за что в жизни такой ерундой заниматься не буду. Как раз по причине наличия опыта. Я прекрасно знаю, как зависит субъективная (ощущаемая ухом) громкость от частоты, искажений, чувствительности, размера динамика и корпуса, наличия рупора, влажности воздуха, акустического оформления помещения, заполненности помещения людьми и ещё десятков причин. Если очень коротко то "по слуху звучит 400-500 вт" может по факту быть акустикой и и 50 вт и 5 квт.

drtosha
01.12.2013, 14:25
Ни за что в жизни такой ерундой заниматься не буду. Как раз по причине наличия опыта. Я прекрасно знаю, как зависит субъективная (ощущаемая ухом) громкость от частоты, искажений, чувствительности, размера динамика и корпуса, наличия рупора, влажности воздуха, акустического оформления помещения, заполненности помещения людьми и ещё десятков причин. Если очень коротко то "по слуху звучит 400-500 вт" может по факту быть акустикой и и 50 вт и 5 квт.
Вот чтобы не заморачиватья такой "фигней" и создаются "рубахотесты" (типа жукотеста у Астерикса).
Жаль на выставке в этом году не было громкого зала. Представляю себе группу испытателей: -Рубаха даже не шевельнулась... -Значит га... акустика, пошли дальше.

seregan1
01.12.2013, 14:37
Цитата:
Сообщение от seregan1
Сергей, это Вы мне?
Нет, конечно! Форумчанам lapteff45 и Serg81,

lapteff45
01.12.2013, 14:41
Нет, конечно! Форумчанам lapteff45 и Serg81,
А я чё? Я ни чё! я вааще не при чем!!! :biggrin: Там на коробке написано, я и верю!!!kuku
Впрочем на заборе то ж много чего написано..........ну дальше вы знаете!:smile:

Добавлено через 2 минуты
Тагииииил!!!!!!:ok::pivo:

Note Sound
01.12.2013, 15:50
прошу пардона господа,но у нас в украине вся круть акустических систем уже давно меряется в Кушнирах))))))1 Кушнир это и есть момент шевеления рубашки)))))))))

sulik0702
01.12.2013, 17:09
Интересно сравнить на слух DXR15 и d&b e12. Какая будет разница в мощности

seregan1
01.12.2013, 17:24
Добавлено через 2 минуты
Тагииииил!!!!!!
Вы же не в Турции, зачем так орать??? :smile::smile::smile:

ГенаЛог
01.12.2013, 17:27
Интересно сравнить на слух DXR15 и d&b e12. Какая будет разница в мощности

Лучше цену сравнить.:biggrin: