Просмотр полной версии : YAMAHA DSR и DXR серии
sulik0702
01.12.2013, 17:33
Тоже вариант:biggrin:
-Andrew-
01.12.2013, 18:22
прошу пардона господа,но у нас в украине вся круть акустических систем уже давно меряется в Кушнирах))))))1 Кушнир это и есть момент шевеления рубашки)))))))))
Да есть такой эффект Кушнира. Если хорошо долбит и шевелится левая брючина, то думаешь - это круто однако!
gross_timoha
02.12.2013, 05:46
Ребят перечитал практически всю тему, может где то пролистал, но на мой взгляд тема так и не раскрыта целиком. Вобщем я в тупике и подскажите как быть? Уже месяц юзаю форумы сайты, много нашел про EV elx115p, слушал их довольно хороший вариант для корпоративов, но на мой взгляд маловато запаса мощности. Цена за пару в моем городе 80т.р. Рассматривал так же как вариант JBL PRX615 но послушать так и не смог их. На музторге можно заказать их по цене 96т.р. за пару. а прочитав эту тему и послушав Геннадия уже настроился на DXR 15, но тут мало что сказано про DSR 15... может все таки их взять? вес в 28кг меня не пугает, мне нужен комплект для банкетов до 100чел с хорошим плотным звуком и запасом мощности чтобы устроить дискотеку иногда(на тот же выпускной или НГ корпоратив) Есть возможность заказать с москвы по сайту DXR15 по 92тыс за пару и DSR15 по 112тыс за пару. Стоит переплатить 20тыс? Дайте совет что будет качественнее звучать на корпоративах, я учитываю еще то, что на дхр есть 4 режима звучания, а дср нет возможности настройки.
seregan1
02.12.2013, 06:16
Если вы имете возможность купить аппарат стоимостью свыше 110.000 руб, то уж лучше возьмите топы + сабы, так для дискотни на 100 чел будет правильнее. Можно и елх112р пару взять и к ним (для начала) один саб, тот же елх118р. Позже второй докупите. А если финансово потянете, то и пару сабов возьмете сразу. Тем более, можно поискать способ купить по дилерской цене - а она на пару топов + пара сабов как раз примерно в ваш бюджет и влезет. И не ждите чуда от пары топов без сабов...
Ребят перечитал практически всю тему, может где то пролистал, но на мой взгляд тема так и не раскрыта целиком. Вобщем я в тупике и подскажите как быть? Уже месяц юзаю форумы сайты, много нашел про EV elx115p, слушал их довольно хороший вариант для корпоративов, но на мой взгляд маловато запаса мощности. Цена за пару в моем городе 80т.р. Рассматривал так же как вариант JBL PRX615 но послушать так и не смог их. На музторге можно заказать их по цене 96т.р. за пару. а прочитав эту тему и послушав Геннадия уже настроился на DXR 15, но тут мало что сказано про DSR 15... может все таки их взять? вес в 28кг меня не пугает, мне нужен комплект для банкетов до 100чел с хорошим плотным звуком и запасом мощности чтобы устроить дискотеку иногда(на тот же выпускной или НГ корпоратив) Есть возможность заказать с москвы по сайту DXR15 по 92тыс за пару и DSR15 по 112тыс за пару. Стоит переплатить 20тыс? Дайте совет что будет качественнее звучать на корпоративах, я учитываю еще то, что на дхр есть 4 режима звучания, а дср нет возможности настройки.
При таком раскладе конечно DSR 115. ELX по сравнению с этими ямашками дохлая и несерьезная акустика. Лучше к ямашкам потом сабы прикупить. И тогда можно будет озвучивать такие площадки, где ELX с сабами будет пукать и пищать.
А DXR15 тоже мощнее ELX115 и к ним тоже можно сабы прикупить. С DXR15, а тем более DSR115, в большинстве случаев можно и без сабов обойтись.
И вообще... разве можно сравнивать DSR115 c ELX ? У ямашек вообще другой звук.
Бондарь игорь валерьевич
02.12.2013, 06:54
Поддерживаю, 15" не спасут, а с сабом будет интереснее.
gross_timoha,
В спецификации производитель пишет , что SPL ( давление ) у Yamaha DSR 115 - на 3 dB больше чем у Yamaha DXR 15 .
Я не слушал DXR15 , слушал только DSR115 и мне кажется и то и другое - звучит качественно но DSR 115 всё же погромче и бас там более убедительный + корпус дерево , тем более если Вы будете работать без сабвуфера .
Если потом возьмёте хороший сабвуфер и чуть приберёте громкость на DSR115 ( что бы они не работали на пределе ) - то у Вас всё сложится .
Но как мне кажется , DSR115 - это достаточно хорошая АС по давлению за эту цену и большинство банкетов до 100 человек ей под силу и без сабвуфера .
P.S. А в общем - чёрт меня дёрнул в этой жизни - связаться со всей этой всей акустикой и озвучкой . В ней нет почти ничего , что можно с уверенностью назвать по настоящему постоянной величиной . Ну разве , что кроме размеров АС и надёжности разъёма Neutrik . Стоит копнуть любой параметр и сразу найдёшь кучу факторов которые влияют на его якобы незыблемость . При выборе АС - ходишь как в Эрмитаже и сравниваешь поздних импрессионистов с ранними авангардистами . Даже такой постоянный параметр как " колыхание рубахи Кушнера " - напрямую зависит от материала рубахи . Уверен , что в следующей жизни - моё хобби будет связанно с более точными константами и величинами .
Поддерживаю, 15" не спасут, а с сабом будет интереснее.
Каждому свое конечно, но я, например, предпочитаю иметь громкие сателлиты с хорошим низом, к которым иногда можно пристегнуть сабы. Сабы у меня всегда в машине лежат, но не всегда я их достаю. Дохлые сателлиты, не играющие без сабов-это точно не мой вариант.
gross_timoha,если не для живаго...тебе DXR...:biggrin::ok:
Serga_UA
02.12.2013, 09:48
~100 чел DXR отлично себя ведут!!!,а по поводу субниза, так их вечно не хватает))) топ это топ - саб это саб :aga: пара просто идеал!:ok:
~100 чел DXR отлично себя ведут!!!,а по по воду субниза, так их вечно не хватает))) топ это топ - саб это саб :aga: пара просто идеал!:ok:
Знаю точно, что ни один человек, купивший DXR15 не пожалел потраченных денег. Вложенное отрабатывают на все сто.
lapteff45
02.12.2013, 09:59
Знаю точно, что ни один человек, купивший DXR15 не пожалел потраченных денег. Вложенное отрабатывают на все сто.
Особенно при покупке в немецком магазине!!:aga:
Особенно при покупке в немецком магазине!!:aga:
Вот именно! И почему они, блин, ямашки перестали в Россию продавать?:frown:
ГенаЛог,
наверное Слами и Инваск скинулись на хороший откат:aga:
ГенаЛог,
наверное Слами и Инваск скинулись на хороший откат:aga:
Похоже на то.:biggrin: В Инваске сейчас цены вообще запредельные. Покупать там больше ничего не хочется.
про DSR112 хотелось бы ещё чего нибудь услышать...(желательно только хорошее):biggrin::ha:....правда ли что они могут работать без сабов до 300 кв.метров...а с сабами до 700....
Serga_UA
02.12.2013, 10:54
про DSR112 хотелось бы ещё чего нибудь услышать...(желательно только хорошее):biggrin::ha:....правда ли что они могут работать без сабов до 300 кв.метров...а с сабами до 700.... в качестве громкоговорителя:rolleyes: а если к ним еще сабики взять,вот тогда будет жыыыр)))
Добавлено через 3 минуты
Знаю точно, что ни один человек, купивший DXR15 не пожалел потраченных денег. Вложенное отрабатывают на все сто.:aga: а функционал просто зашкаливает))):pivo:
gross_timoha,DSR уже другая планка выше и ELX и PRX и DXR само собой тоже.Вес да(!) не лёгкие,но и по звуку лучше.Др.дело вдруг к ним сабы подбирать тяжело будет(сабы будут как минимум только 18-шки и само собой тяжёлые. И как Сергей подсказал,если бюджет позволяет то может Вам обратить внимание на саб(ы) + топы.И какая мощность(громкость Вам нужна)?!На какие злы,а именно кол-во людей работаете?!И формат какой ближе к дискотеке(и какой молодёжной или аля- попса Детство-Марджанджа и т.д.)Или в основном живое исполнение.Отсюда и плясать надо.Если нет упора на живяк и бюджет не очень обратите внимание на ZLX15P+ саб EV ELX118P и это явно интереснее чем просто два топа(те же DXR PRX ELX) определитесь,что Вам нужно по задачам,что ближе по бюджету и вопрос мобильности(хотя,если нужно мощный аппарат с дискотекой человек на 100 то вопрос мобильности тут уже отпадает самим собой)
Добавлено через 13 минут
правда ли что они могут работать без сабов до 300 кв.метровконечно можно:biggrin: смотря кому и как:ha: вот откуда такие вопросики чудные возникают?!(что за работа?где?формат?кол-во людей? ...разве,что вручение призов активистам на 300 квадратах 2-мя топами:confused: да и ещё
без сабов:fz:
Буквально вчера общался с человеком,который работает нац.свадьбы и пр.банкеты на zxA5 чаще всего говорит на 200чел. бывает на 300 и однажды было до 400(!!!):eek: так,что теперь считаете можно говорить что этими топами можно работать на такое кол-во людей?!Врядли!И не важно как работал и как ними обходился.Это всё на столько относительно и индивидуально и даже отчаяно...другой MSR-ками на 120-150чел.(до 200) колбасит и чё?!
у меня в работе в основном упор на живяк...на юбилеях весь банкет поем , банкеты в основном до 50 человек...вот я и думаю...что мне 112-х за глаза...а если вдруг...когда-нибудь...можно саб и в аренду взять...:biggrin:
~100 чел DXR отлично себя ведут!!!
Вот видите gross_timoha, кому-то на 100чел. DXR-ов вполне:ha:(по нормальному то ясное дело это не правильно и их на банкет в 100чел. явно мало,но человека устраивает!) А кто-то ощутит уже и на 70чел.что этого мало...и где и по чём ориентир держать.Вам ELX115Р показалось маловато...я бы на Вашем месте смотрел в сторону топы+саб(хотя б один)...
Добавлено через 1 минуту
у меня в работе в основном упор на живяк...на юбилеях весь банкет поем , банкеты в основном до 50 человек...вот я и думаю...что мне 112-х за глаза...а если вдруг...когда-нибудь...можно саб и в аренду взять...
Если так(и не надо молодёжи диско колбасить) то DSR112 думаю логичны,а потом под них саб взять(тем более легче подобрать под 12-ки)
Добавлено через 8 минут
как можно считать размеры залов по количеству людей...?
Учитывают при инсталяции всё(по нормальному) и размер зала и кол-во людей+расположения(постройки) и даже материал(но эт уже не для многих лабухов)
бывало что и 20 человек гуляли в огромном зале...
Вот в том то и дело...если я в не очень больших залах и на 60чел. D12-3a справляюсь то однажды в загородном ресторане большом зале где был юбилей на 27чел. АС уже потерялись просто(!)+ сами люди смотря какие - бывают такие 35чел. которым звука надо поболе чем некоторым 80...
Если нет упора на живяк и бюджет не очень обратите внимание на ZLX15P+ саб EV ELX118P и это явно интереснее чем просто два топа(те же DXR PRX ELX) определитесь,что Вам нужно по задачам,что ближе по бюджету и вопрос мобильности(хотя,если нужно мощный аппарат с дискотекой человек на 100 то вопрос мобильности тут уже отпадает самим собой)
Если для человека ELX115 слабоваты, то ZLX вообще дохлый вариант. Таскать постоянно с собой сабы... не каждому это подходит. И не обязательно к пятнашкам покупать сабы с 18". Задача саба-усилить НЧ составляющую. НЧ составляющей в пятнашках для банкетно-свадебной работы более чем, а мощные топы с сабами можно и прибрать, пульт для чего? Мощные сателлиты-это чистый звук на большой громкости.
Если для человека ELX115 слабоваты, то ZLX вообще дохлый вариант.
Ген!Ты же внимательно читал я написал с сабом:aga: А с сабом др.описанные топы ELX PRX DXR уже явно дохлее:aga: и по деньгам более чем доступно.+универсально.Саб есть саб.И если ему маловато показалось(не понял для каких задач человеку и на какое кол-во)думаешь DXR-ы поменяют ситуацию?!
Добавлено через 45 секунд
И не обязательно к пятнашкам покупать сабы с 18"
К каким именно 15-м?!
Ген!Ты же внимательно читал я написал с сабом:aga: А с сабом др.описанные топы ELX PRX DXR уже явно дохлее:aga: и по деньгам более чем доступно.+универсально.Саб есть саб.И если ему маловато показалось(не понял для каких задач человеку и на какое кол-во)думаешь DXR-ы поменяют ситуацию?!
Добавлено через 45 секунд
К каким именно 15-м?!
:eek:
Я же написал, что не всем подходит постоянно таскать с собой сабы, и в таком случае лучше купить громкие сателлиты с хорошим низом и иногда цеплять к ним сабы.
А пятнадцатые сабы можно использовать с любыми топами на 15, а в широкую полосу, так и одного саба часто будет хватать. Олег, я знаю, о чём пишу, ведь у меня есть 12 и 15 топы и 15 и 18 сабы, варианты использования бывают разные. Но для себя давно решил, что слабые топы-это выброшенные деньги (или на мониторную линию их), топы нам-а-много главнее сабов. Без сабов можно, а без топов никак.
lapteff45
02.12.2013, 12:14
На сто человек мало?.....А размеры зала какие? Где находятся эти сто человек? Если одновременно на пятачке, то однозначно мало. Но согласитесь что это какая должна быть свадьба-банкет что бы все 100 вышли танцевать. Для нормальных же условий, банкет на 50-70 человек или меньше, при нормальных для таких торжеств размеров зала, квадратов в 200 или даже 250, по моему самый раз. Нужен ли саб в поддержку? Тут каждый решает сам. Скажу так, в большинстве случаев, при включенном режиме Д-контур, можно и без саба. Но в таком случае будет ли достаточно громкости? Приходится напрягать колоночки. Все время приходится контролировать помаргивание красной лампочки-самоликвидации. А хочется еще бы чуток навалить. И именно по низу. Так что сабвуфер просто жизненно необходим!
Но вот таскать неохота. Как думаете уважаемые, хватит ли одного разборного от Петра к двум DXR15?
Добавлено через 5 минут
Повторюсь, что в большинстве случаев можно обойтись без саба. Я именно про DXR15. Но сейчас так много музыкального, современного материала, что хочется стены зала немного потрясти!
Я же написал, что не всем подходит постоянно таскать с собой сабы, и в таком случае лучше купить громкие сателлиты с хорошим низом и иногда цеплять к ним сабы.
Так ну кому подходит кому нет(тут пусть выбирает сам gross_timoha) либо тогда два топа DSR115 по 28кг.что тоже далеко не каждому подходит(как он сам сказал,что вес пугает) либо саб в 33-34кг. но один,а топы лёгкие...так,что тут ни всё так однозначно пусть выбирает.Да!Можно предложить из нетяжёлых громких топов zxA5 но!и по цене пардон...+ если он собирается дискотеку крутить чел на 100 то опять же работа без сабов уже не совсем то каким б они ни были...
Добавлено через 6 минут
А пятнадцатые сабы можно использовать с любыми топами на 15
ну не согласен...15-е сабы под 15-е топы компромис по вкусу(а один 15-й саб под 15-е топы вообще ни о чём тем более под DXR если сам говоришь,что они громкие)
Без сабов можно, а без топов никак.
дДа!согласен... я тоже так считаю,что главнее топы( и такого мнения большинство кто поют в живую)а тем кто в основном крутит умеренные топы по громкости устраивают,но саб(низ) для них очень важная составляющая...вобщем спорить не приходиться по скольку много разных факторов+индивидуальный подход
На сто человек мало?.....А размеры зала какие? Где находятся эти сто человек? Если одновременно на пятачке, то однозначно мало.
Да хоть на пятачке хоть по всему залу по любому два топа по-нормальному МАЛО(!)
На сто человек мало?.....А размеры зала какие? Где находятся эти сто человек? Если одновременно на пятачке, то однозначно мало. Но согласитесь что это какая должна быть свадьба-банкет что бы все 100 вышли танцевать. Для нормальных же условий, банкет на 50-70 человек или меньше, при нормальных для таких торжеств размеров зала, квадратов в 200 или даже 250, по моему самый раз. Нужен ли саб в поддержку? Тут каждый решает сам. Скажу так, в большинстве случаев, при включенном режиме Д-контур, можно и без саба. Но в таком случае будет ли достаточно громкости? Приходится напрягать колоночки. Все время приходится контролировать помаргивание красной лампочки-самоликвидации. А хочется еще бы чуток навалить. И именно по низу. Так что сабвуфер просто жизненно необходим!
Но вот таскать неохота. Как думаете уважаемые, хватит ли одного разборного от Петра к двум DXR15?
Добавлено через 5 минут
Повторюсь, что в большинстве случаев можно обойтись без саба. Я именно про DXR15. Но сейчас так много музыкального, современного материала, что хочется стены зала немного потрясти!
Я режим дэ-контур не включаю, на пульте чуть НЧ добавляю, поэтому до клипа не доходит. Если на DXR не включать дэ-контур и не перебарщивать с НЧ, они становятся очень громкими. У меня двенашки, и то чуть НЧ добавляю (не больше, чем на 3 часа, а обычно на 1 час),а с 15 вообще должно быть всё ОК. Если выходить иногда в зал, то явно слышно, что НЧ хватает, а бубнящий, смазанный из-за переусиления низа звук, я терпеть не могу. И сабы я подмешиваю в меру, поэтому часто одного хватает. У меня сын иногда увлекается громкостью, выхожу в зал, а там её слишком много.
Добавлено через 6 минут
ну не согласен...15-е сабы под 15-е топы компромис по вкусу(а один 15-й саб под 15-е топы вообще ни о чём тем более под DXR если сам говоришь,что они громкие)
Ну какой компромисс, если ты обрезаешь НЧ на 80 гц? А если на 100 или 120? Да вообще всё-равно, какой лопух у тебя в топе, да хоть на 18. А вот если в широкую полосу, то топ с большим лопухом - ощутимая прибавка НЧ.
lapteff45
02.12.2013, 12:47
Крайний раз работал на свадьбе. Размер зала примерно 200 кв. Может чуть-чуть больше. 85 человек гостей. Если нас посчитать как раз аккурат 90 душ наберётся. Во время банкета изредка мониторил звучание в зале из разных точек. Сидел позади колонок, да еще попал в звуковую ловушку (будь она неладна!!) Чуть ухи не отбил:biggrin: По всему залу звук был замечательный, покрытие было ровным. Басовой составляющей было достаточно. Так что могу заявить с полной ответственностью, что для 100 человек, в самый раз. Для большего размера зала и для большего количества гостей может быть и не хватит. И то смотря как выполнен зал.
Добавлено через 2 минуты
У меня двенашки, и то чуть НЧ добавляю (не больше, чем на 3 часа, а обычно на 1 час),а с 15 вообще должно быть всё ОК.
Нч,сч,вч всё в ноль на 15шках. но с контуром. С контуром погуще что ли..на мой вкус. Без контура, мне показалось, почище, покристальнее
sensey13
02.12.2013, 12:50
Недавно работал день рожденья на 30 человек (зал 100 кв.м.), но всё равно брал один саб, хотя давал только половину его мощности. Люблю полноценное звучание, для меня это кайф, хоть поясница и трандит потихоньку. Но в звуковом наслаждении отказать себе не могу и, Слава Богу, горжусь своей физической формой - саб в 43 кило на 56-м году жизни сам пересажываю через задний борт "Таврии". У каждого свой вкус и приоритеты! Ядовитых и ехидных прошу не реагировать.
а в каком году появились DSR и DXR??:ha:
Ну какой компромисс, сли ты обрезаешь НЧ на 80 гц?
Ген!К пример под DXR15 один саб на 15-ке (опять же какой) даже родной это ни о чём... саб должен ещё писать пониже относительно топа и соотношение давления быть побольше чем у топа - поэтому это в любом случае компромис(!) и по вкусу.(дело Ш не токо в обрезке)Да и сам говорил DXR громкие и тут же можно говоришь и один 15-й саб :fz:( тем более,когда обрезать топ...)
Почему сразу сабы восемнашки, да пятнашки?
Пусть человек и о компактных рупорах подумает:oj:
Serga_UA
02.12.2013, 13:46
Мне вот очень интересно на 4х DXR 15 поработать, 2 на пол 2 на стойки..хм...а если здоровый зал то по всем углам раскидать-озвучить)))
lapteff45
02.12.2013, 13:51
Serga_UA,
Не знаю как там будет по звуку а вот то что Вам их ловить придется так это точно. Ритмично уезжают назад. Хрен догонишь.
Добавлено через 7 минут
по всем углам раскидать-озвучить)))
Знающие местные люди говорят что такая схема неправильная. Будет каша. Охотно им верю.
Мне вот очень интересно на 4х DXR 15 поработать, 2 на пол 2 на стойки..хм...а если здоровый зал то по всем углам раскидать-озвучить)))
Ну для тех кто не может возить сабы по каким-то своим причинам(есть к сожалению такой момент) 4 активных топа,как как вполне приемлемый компромис(которым пользуются многие) в банкетно-ресторанной конечно индустрии.Минус - нет низа всё равно.Плюс получают большее покрытие звуком(и громкости)+универсальность(можно любым кол-вом работать по 2шт. или все 4шт. или 2шт.на мониторы...как угодно) ну и мобильность(в транспортировке) Но!Опять таки индивидуально по вкусу.(ни везде получается тупо побольше колонок наставить и всё)
Serga_UA
02.12.2013, 14:57
Вы правы...просто все постигается в сравнении...есть слово *Хочется* но увы мечтать о топе который был бы полнодиапазонный с давкой и весил как пушинка 2 in 1 Топ и саб....?:tu:
Знаю человека, который имеет 4 шт DXR 15: 2 на стойках в широкую полосу, а две при необходимости на полу через наидешёвейший кросс беринжер (обрезает на 120 гц). Говорит, что клёво звучит. Всё никак не подъеду послушать.
Владимир Волошин
02.12.2013, 17:07
саб должен ещё писать пониже относительно топа и соотношение давления быть побольше чем у топа
В этом случае как раз мощи подавать нужно в саб поболее, чтобы получить такое же давление.
Show-muz
02.12.2013, 17:22
Да, заинтриговали DXR 15 ! Жаль послушать негде.
На Ваш взгляд, что предпочтительнее ZX5 + 2SC3051 или DXR 15.
(сабы пока во внимание не берем).
Интересует 1 -громкость, 2 -давление в диапазоне 50-100Гц.
Чему отдать предпочтение???
Ген!К пример под DXR15 один саб на 15-ке (опять же какой) даже родной это ни о чём... саб должен ещё писать пониже относительно топа и соотношение давления быть побольше чем у топа - поэтому это в любом случае компромис(!) и по вкусу.(дело Ш не токо в обрезке)Да и сам говорил DXR громкие и тут же можно говоришь и один 15-й саб :fz:( тем более,когда обрезать топ...)
Ещё раз: если ты у топа обрежешь низ на 80, а тем более на 100, 120 гц, то пофиг, какой в них лопух. Отличаться они будут только чувствительностью. Но кто мешает топ сделать потише, а саб погромче? Так что, саб с 15 к топу с 15 будет нормально. У Нэксо есть сабы с 15 для топов PS15. Они тоже на PHL, подключаются вообще параллельно через пассивный фильтр. Ты думаешь, что на этой фирме инженеры дураки? Для DXR15 сабы DXS15 будут в самый раз. И потом, сабы на 15 будут в любом случае звучать ниже сателлитов с 15, потомучто там сабовые динамики, у которых диапазон вниз шире, и бокс сабовый. Да и стоят на полу.
lapteff45
02.12.2013, 17:31
Говорит, что клёво звучит. Всё никак не подъеду послушать.
Ген съездил бы ты к нему. Общественность спасибо скажет за твоё компетентное мнение.:aga:
Добавлено через 1 минуту
а две при необходимости на полу через наидешёвейший кросс беринжер (обрезает на 120 гц).
А если не резать, что тогда будет?
Да, заинтриговали DXR 15 ! Жаль послушать негде.
На Ваш взгляд, что предпочтительнее ZX5 + 2SC3051 или DXR 15.
(сабы пока во внимание не берем).
Интересует 1 -громкость, 2 -давление в диапазоне 50-100Гц.
Чему отдать предпочтение???
Я сравнивал DXR12 c ELX112p так вот ELX звучит более полноценно по низу и чуть громче.ZX5 вообще некорректно сравнивать с DXRом.Небо и Земля.
Ген съездил бы ты к нему. Общественность спасибо скажет за твоё компетентное мнение.:aga:
Добавлено через 1 минуту
А если не резать, что тогда будет?
А если не резать, то выше 160 гц будет интерференция звуковых волн, что приведёт к ухудшению звучания на СЧ, ВЧ. Или надо ставить вплотную друг к другу.
Show-muz
02.12.2013, 18:25
ZX5 вообще некорректно сравнивать с DXRом. Небо и Земля.
Амиго, А можно по-подробнее, где небо, где земля?
Небо как я понял это ZX5, ну а земля ........
gross_timoha
02.12.2013, 18:58
Если вы имете возможность купить аппарат стоимостью свыше 110.000 руб, то уж лучше возьмите топы + сабы, так для дискотни на 100 чел будет правильнее. Можно и елх112р пару взять и к ним (для начала) один саб, тот же елх118р. Позже второй докупите. А если финансово потянете, то и пару сабов возьмете сразу. Тем более, можно поискать способ купить по дилерской цене - а она на пару топов + пара сабов как раз примерно в ваш бюджет и влезет. И не ждите чуда от пары топов без сабов...
работаю в разных залах начиная от 80м2 со стандартными потолками скажем юбилей на 25чел и заканчивая порядочным рестораном с потолками 10-15м и площадью 300-500 квадратов, скажем свадьба чел на 200. Но львиная доля банкетов проходит в средних залах полщадью150-200квадратов и аудиторией 40-60 чел. так вот для этой львиной доли таскать 112 или 115е елх-ы без сабов будет ОДНОЗНАЧНО маловато, т.к. потанцевать и под конец свадьбы всегда хочется прокачать танцпол, а с сабами спасибо натаскался за 6 лет (активный саб+2сателлита от него). Вот меня и интересует вопрос что будет лучше в моем случае звучать? два елх115Р+один елх118 саб. стоимость 120тыс. либо 2топа ямахи дср 15 НО без саба (есть ли у них запас мощности?). стоимость 112тыс. У меня бюджет ограничен в 120тыс.
Сегодня слушал DAS Audio Аванты(те что в дереве), EV ELX 115p и Yamaha DXR 115 звук оценивал хороший звукарь в моем городе, вобщем выводы таковы. Дасы испанские играют погромче, низ и верх хороши но середина картонная. электровозы равномерно и на высокой и на низкой громкости играют насыщено и чисто, но повторюсь запаса мощности маловато всетаки для средних банкетов. Ну и ямахи как то особо не впечатлили. Судя по отзывам ожидал от них большего дхр 115 сравнили с елх 115, всетаки я остался более предпочтительнее к электровозам...они в прессованой бумаге звучат побогаче, нежели пластик у ямах. Но сравниваль со звуком у ямах без всяких кнопок и эффектов, на голом рядовом звуке. На DSR серии нет режимов как на DXR. Завтра поеду слушать DSR 112 в соседний город. 15шек нет(( звонил в новосибирск, в наличии тоже не нашел. я бы и в сиб съездил послушал dsr115 и сравнил.
Кстати может кто подскажет, где есть в наличии дср-ки 15е в сибе?
Я сравнивал DXR12 c ELX112p так вот ELX звучит более полноценно по низу и чуть громче.ZX5 вообще некорректно сравнивать с DXRом.Небо и Земля.
а я сегодня сравнил DXR15 c ELX115p. Полностью солидарен с Амиго в сторону электровозов.
lapteff45
02.12.2013, 19:17
gross_timoha,
У меня бюджет ограничен в 120тыс
пара ELX115p с двумя чехлами у немцев будет стоить примерно 58000 тыс.р. С доставкой до почтового отделения. Последний мой заказ из Кёльна до Кургана дошел за 11(!) дней с момента оплаты. Сейчас бы наверное немного дольше шёл. Новый год на носу. Если не горит то можно и подождать.
Сегодня слушал DAS Audio Аванты(те что в дереве), EV ELX 115p и Yamaha DXR 115 звук оценивал хороший звукарь в моем городе, вобщем выводы таковы. Дасы испанские играют погромче, низ и верх хороши но середина картонная. электровозы равномерно и на высокой и на низкой громкости играют насыщено и чисто, но повторюсь запаса мощности маловато всетаки для средних банкетов. Ну и ямахи как то особо не впечатлили. Судя по отзывам ожидал от них большего дхр 115 сравнили с елх 115, всетаки я остался более предпочтительнее к электровозам...они в прессованой бумаге звучат побогаче, нежели пластик у ямах. Но сравниваль со звуком у ямах без всяких кнопок и эффектов, на голом рядовом звуке. На DSR серии нет режимов как на DXR. Завтра поеду слушать DSR 112 в соседний город. 15шек нет(( звонил в новосибирск, в наличии тоже не нашел. я бы и в сиб съездил послушал dsr115 и сравнил.
а я сегодня сравнил DXR15 c ELX115p. Полностью солидарен с Амиго в сторону электровозов.
Ну, хороший звукарь-это понятие относительное: для кого-то он хороший, а для кого-то :frown:.
Вы вот написали:
много нашел про EV elx115p, слушал их довольно хороший вариант для корпоративов, но на мой взгляд маловато запаса мощности
То-есть elx115 запаса мощности маловато, а DXR15 для вас ещё тише и по качеству фигня. Нет, ну, если DXR15 тихие и фигня (мало НЧ и несбалансированный звук), то я не знаю, что вам и посоветовать. :eek: Ну и ну.:eek: Ищите и слушайте сами. Единственное, что могу посоветовать: не слушайте серию DSR, всё-равно разочаруетесь (они окажутся ещё тише и кривее по звуку), видимо ваш звук-это звук от электровойс, сразу их и слушайте разные модели. Чё время терять на прослушивание разной фигни? Лучше прислушайтесь к советам вашего хорошего звукаря.
lapteff45
02.12.2013, 19:31
То-есть elx115 запаса мощности маловато, а DXR15 для вас ещё тише и по качеству фигня.........
Гена, пусть покупают что душе приятнее. Мы на YAMAHА погоняем!:ok:
Бондарь игорь валерьевич
02.12.2013, 19:34
работаю в разных залах начиная от 80м2
На вашем месте как ни крути напрашиваются сабвуферы, но не дубовые и тяжёлые, а пару лёгких 15" сабов в фи оформлении, а для повседневки пару сателлитов тоже лёгких типа DB Tecnologies 715dx.ИМХО
Гена, пусть покупают что душе приятнее. Мы на YAMAHА погоняем!:ok:
Да. Мы уже к её хреновому тихому звуку привыкли. Так что... для нас нормально.:biggrin::pivo:
Как-то опасаюсь брать кота в мешке, имею в виду DXR на 12 калибре. Такие мнения диаметрально противоположные! Плюс видел на форуме Олег продавал DXRки (хотя я купил TDA микрогорны у этого же Олега и вижжю от них аки порщ).
С другой стороны, если не понравится, всегда можно продать почти без денежных потерь.
Как-то опасаюсь брать кота в мешке, имею в виду DXR на 12 калибре. Такие мнения диаметрально противоположные! Плюс видел на форуме Олег продавал DXRки (хотя я купил TDA микрогорны у этого же Олега и вижжю от них аки порщ).
С другой стороны, если не понравится, всегда можно продать почти без денежных потерь.
Сомневаешься? Не покупай, или покупай, предварительно где-нибудь послушав. Чё спешить? У тебя ведь есть несколько комплектов акустики. Послушай войсы, эрцээфы, ФБТ, ДБ технолоджес, Жабы, Лайн 6, Пиви, Проел, Мэки, КуЭсСи, Турбину Милан и т.д., и купи понравившиеся. Сейчас много акустики, выбор огромен. Никто ведь над тобой с топором не стоит и не заставляет купить именно ямашки! Может ваще один я такой глухой, поэтому мне нравятся DXR12 и я их расхваливаю.
edgarpo07
02.12.2013, 22:21
работаю в разных залах начиная от 80м2 со стандартными потолками скажем юбилей на 25чел и заканчивая порядочным рестораном с потолками 10-15м и площадью 300-500 квадратов, скажем свадьба чел на 200. Но львиная доля банкетов проходит в средних залах полщадью150-200квадратов и аудиторией 40-60 чел. так вот для этой львиной доли таскать 112 или 115е елх-ы без сабов будет ОДНОЗНАЧНО маловато, т.к. потанцевать и под конец свадьбы всегда хочется прокачать танцпол, а с сабами спасибо натаскался за 6 лет (активный саб+2сателлита от него). Вот меня и интересует вопрос что будет лучше в моем случае звучать? два елх115Р+один елх118 саб. стоимость 120тыс. либо 2топа ямахи дср 15 НО без саба (есть ли у них запас мощности?). стоимость 112тыс. У меня бюджет ограничен в 120тыс.
Скорее всего 2 топа EV+Саб все таки будет по-жирнее:smile:, но вы вроде натаскались, сами говорите. По поводу DSR115 могу сказать, как пользователь, давление сумасшедшее! Запаса мощности хватает. Низ, конечно, не сабвуферный, но очень себе даже пробивной. Если же они стоят вплотную практически к стене, то вообще чума!
Скорее всего 2 топа EV+Саб все таки будет по-жирнее:smile:, но вы вроде натаскались, сами говорите. По поводу DSR115 могу сказать, как пользователь, давление сумасшедшее! Запаса мощности хватает. Низ, конечно, не сабвуферный, но очень себе даже пробивной. Если же они стоят вплотную практически к стене, то вообще чума!
Ему войсы ELX понравились больше ямашек, а у DSR характер звука схож с DXR, просто громче они. Ну, послушает и напишет, что DSR115 чуть громче ELX115, но по звуку хуже. Так что, надо ему брать ELX115 с сабами, тем более, что их и знакомый хороший звукарь советует.
Завтра поеду слушать DSR 112 в соседний город. жду отзыва....:biggrin:
Serga_UA
03.12.2013, 08:53
Я сравнивал DXR12 c ELX112p так вот ELX звучит более полноценно по низу и чуть громче.ZX5 вообще некорректно сравнивать с DXRом.Небо и Земля.даже не верится что ELX112p лучше за DXR 12 + громче....ну а по поводу сравнивать ZX5 с DXR 15 как минимум не корректно,за 2 ZX5 можно укомплектовать полный апарат DXR из сабами)))
Добавлено через 2 минуты
Гена, пусть покупают что душе приятнее. Мы на YAMAHА погоняем!:ok::pivo::pivo::pivo::smile:
Добавлено через 6 минут
Знаю человека, который имеет 4 шт DXR 15: 2 на стойках в широкую полосу, а две при необходимости на полу через наидешёвейший кросс беринжер (обрезает на 120 гц). Говорит, что клёво звучит. Всё никак не подъеду послушать. может и я попробую найти еще пару DXR 15....уже в поиске...)))):smile:
даже не верится что ELX112p лучше за DXR 12 + громче....ну а по поводу сравнивать ZX5 с DXR 15 как минимум не корректно,за 2 ZX5 можно укомплектовать полный апарат DXR из сабами)))
Лучше-хуже по звуку, тут бесполезно спорить (кому что больше нравится). Но чтобы давление у ELX112p было больше?:eek: Гитарные комбики мощностью 30 ватт тоже очень громкие, а если 100, то ваще оглохнуть можно. У DXR середина абсолютно ровная, с такой серединой громкость не так явно ощущается, а некоторые привыкли, чтобы на большой громкости акустика сверлила мозг горбами в ВЧ и СЧ диапазонах. Ну, войсы для Амиго громче и ладно , пусть на них работает. Каждому своё, спорить бессмысленно. Качественная мощная аппаратура на слух вроде не очень громкая, но лавина звука от неё просто прибивает и уши начинают болеть.
Добавлено через 15 минут
может и я попробую найти еще пару DXR 15....уже в поиске...)))):smile:
Если и правда ямашки с кроссом, стоя на полу, нормально добавляют НЧ, пусть даже просто разгружают топы, то это клёвый вариант. Очень компактно, легкопереносимо, универсально во всех отношениях и при этом достаточно только дешёвенький кросс к ним купить. Я вообще не очень верю, но послушать всё-таки надо. А вдруг?
Serga_UA
03.12.2013, 09:55
Лучше-хуже по звуку, тут бесполезно спорить (кому что больше нравится). Но чтобы давление у ELX112p было больше?:eek: Гитарные комбики мощностью 30 ватт тоже очень громкие, а если 100, то ваще оглохнуть можно. У DXR середина абсолютно ровная, с такой серединой громкость не так явно ощущается, а некоторые привыкли, чтобы на большой громкости акустика сверлила мозг горбами в ВЧ и СЧ диапазонах. Ну, войсы для Амиго громче и ладно , пусть на них работает. Каждому своё, спорить бессмысленно. Качественная мощная аппаратура на слух вроде не очень громкая, но лавина звука от неё просто прибивает и уши начинают болеть.
Добавлено через 15 минут
Если и правда ямашки с кроссом, стоя на полу, нормально добавляют НЧ, пусть даже просто разгружают топы, то это клёвый вариант. Очень компактно, легкопереносимо, универсально во всех отношениях и при этом достаточно только дешёвенький кросс к ним купить. Я вообще не очень верю, но послушать всё-таки надо. А вдруг?:smile:постараюсь до НГ нарыть 2ю пару ЯМ и кросак, чисто из-за детского интереса))) :aga:
Добавлено через 30 минут
Пару слов про Ямашки - я долго колебался что брать, но услышав их на своей свадьбе, все вопросы сразу отпали))) Ресторан на 110 посадочных мест ( с учетом что танц-пол свободен) человек 60-70 стабильно плясали) Всем все хватало с головой! стоявший рядом Mackie SWA1501 играл роль тумбочки (был выкл.) Голос в Ямашках хорошо звучит + я с друзьями дали мини рок-концерт-я на вокале+бас, 2 гитариста +ударник со всей бум-бум кухней) Ямашки все озвучили кроме ударки) может попробую кусочек видео скинуть иль фотку (втихаря от Love-Жонушки:biggrin:) Конечно,требовать большой давки от Ямах не стоит также как и от их конкурентов, но тот факт что они многофункциональны,доступные по цене,качественные + хорошо играющие...на рынке по цене и по ф-оналу у них конкурентов попросту нет.:cool:
Contrabass
03.12.2013, 11:28
У меня бюджет ограничен в 120тыс. Свяжитесь с людьми на форуме под никами Pivanist (Иван) или Motoroller (Сергей) - за 120 т.р. они подберут комплект со скидкой. За 120 можно взять пару Mackie HD1531 в музторге.
Не че не понимаю 4 ямашки через кросс, зачем этот геморрой, мож лучше нормальные сабы прикупить.
Владимир69
03.12.2013, 11:41
Серый, возьми мои DXR15, попробуй, потом напишешь впечатления
Serga_UA
03.12.2013, 11:45
Серый, возьми мои DXR15, попробуй, потом напишешь впечатления Тю:smile::rolleyes:Осталось найти кросак)))
Добавлено через 23 минуты
Не че не понимаю 4 ямашки через кросс, зачем этот геморрой, мож лучше нормальные сабы прикупить. если есть возможность почему б не попробовать?))) а если прикольнутся то типа 12шки на стойки 15шки на пол в кросак...гг)))):biggrin:
Владимир69
03.12.2013, 12:15
Зачем кросс? На ямашках на стойках обрезаешь 100гц, на тех что внизу включи фирикс.:smile:
Serga_UA
03.12.2013, 12:26
Зачем кросс? На ямашках на стойках обрезаешь 100гц, на тех что внизу включи фирикс.:smile:фирикс+обрезать все что више 100гц:aga:
Серый, возьми мои DXR15, попробуй, потом напишешь впечатления
Да я их слышал с сабами, не че так, мне понравилось, ну может из за того что не громко играли, но я все таки ближе к звуку EV или Dyn привык мне они ближе.:smile:
Пару слов про Ямашки - я долго колебался что брать, но услышав их на своей свадьбе, все вопросы сразу отпали))) Ресторан на 110 посадочных мест ( с учетом что танц-пол свободен) человек 60-70 стабильно плясали) Всем все хватало с головой! стоявший рядом Mackie SWA1501 играл роль тумбочки (был выкл.) Голос в Ямашках хорошо звучит + я с друзьями дали мини рок-концерт-я на вокале+бас, 2 гитариста +ударник со всей бум-бум кухней) Ямашки все озвучили кроме ударки)
Так о каких именно Ямашках речь?!
Serga_UA
03.12.2013, 12:57
Так о каких именно Ямашках речь?! DXR 15:smile:
обрезать все что више 100гц
:biggrin: дДа!:aga: такой себе сабИчек вместо топа:biggrin:
Добавлено через 25 секунд
DXR 15
Ясно...
но услышав их на своей свадьбе, все вопросы сразу отпали)))
Я уж решил, что жениться передумал :biggrin::biggrin:
Serga_UA
03.12.2013, 13:58
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin:
Добавлено через 39 минут
:biggrin: дДа!:aga: такой себе сабИчек вместо топа:biggrin:
Добавлено через 25 секунд
Ясно...руки чешутся потестить! а вдруг! НГ ЧУДО! ТОП превратится в САБ!:biggrin:
руки чешутся потестить! а вдруг! НГ ЧУДО! ТОП превратится в САБ!
пробуйте мало ли...(раз в год и палка стреляет) загадывайте желание под Нов.год авось и сбудедтся:ha:
Не че не понимаю 4 ямашки через кросс, зачем этот геморрой, мож лучше нормальные сабы прикупить.
Через кросс две, а две на стойках в широкую полосу. Видишь ли, не всем здоровье позволяет таскать сабы, поэтому и пробуют разные варианты. А DXR15 весит чуть более 22 кг, удобные в переноске, компактные, да ещё и активные. Сабового звука конечно не будет, но поддержка на НЧ и разгрузка топов наверное будет. Я, например, вышел из положения, засунув в пластиковые сабы Биема мощные сабовые динамики Бэйма с неодимом, вес сабов получился всего 19 кг, сбоку ручка, легко носятся одной рукой и звук сабовый.
Добавлено через 4 минуты
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin:
Добавлено через 39 минут
руки чешутся потестить! а вдруг! НГ ЧУДО! ТОП превратится в САБ!:biggrin:
В саб... вряд ли. Но поддержка по низам должна быть. Если получится попробовать, ставь нижние ямашки рядом.
Бондарь игорь валерьевич
03.12.2013, 16:49
Как то видел в кафешке в соседнем зале супертрифоник на базе широкополосок активных бэта три по-моему, две на 10" на стойках и 1 на 15" на полу -мужик так работает и говорит более менее.
развели здесь демагогию,скоро выяснится что Ямашки и фотографировать,и как кондиционер работать умеют.Чудо чудное,а не колонки.Примерно одного уровня с ELX и уступят по давке RCF7 серии.(одной ценовой категории).Кому нужен лёгкий саб,то есть такой у FBT.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4926898m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4926898.htm)
[QUOTE=Амиго;2664660]Кому нужен лёгкий саб,то есть такой у FBT.
Ты сразу бы цену написал, а цена немаленькая. Про этот саб тут все знают. По цене одного этого саба у меня получилось два и мощнее в два раза, да и полегче чуток, и в переноске удобнее.
Ген,но ты же DXR не в России брал,а цену на FBT намекаешь ,наверно,Российскую.Такой саб стоит в США 870 $,что ты собрал в два раза мощней и в кол-ве двух штук?
Ген,но ты же DXR не в России брал,а цену на FBT намекаешь ,наверно,Российскую.Такой саб стоит в США 870 $,что ты собрал в два раза мощней и в кол-ве двух штук?
В посте 822 я написал, что у меня за сабы получились. В FBT наверное динамики ватт по 400, если пишут RMS-600w, а у меня Бэймы киловаттные.
К стоимости FBT не забудь прибавить стоимость доставки и это ещё минимум 300 баксов за каждый. И где ты увидел на Ибэй эти сабы и эту цену? Я сейчас заглянул, нет там таких. И на мюзик сторе нет, так что... готовь минимум 60 тыс. рублей. И это за пластиковый саб и не очень мощный.
ссылку на цену могу сбросить в личку,если интересно,здесь я так понимаю нельзя указывать ссылки на зарубежные магазины.Цена выйдет раза в полтора меньше,чем ты написал.FBT кстати приличная контора,использующая хорошие комплектующие.Я рад за твои сабы,но я так понимаю разговор идёт за активки,и FBT_EVOMaxX_9SA я предложил как лучше вариант для саба нежели топ DXR15,с таким же весом.не хочу рыться в справках,но уверен дин в FBT стоит более приличный нежели в Ямахе.Повторюсь я не вокалист,и оцениваю звучание наверно,по своему,не претендуя на истину,но звучание DXRов мне не нравится,особенно танцевального,дискотечного жанра.Меня колонки абсолютно не задели,хотя наверняка,многим именно они и подойдут.
ссылку на цену могу сбросить в личку,если интересно,здесь я так понимаю нельзя указывать ссылки на зарубежные магазины.Цена выйдет раза в полтора меньше,чем ты написал.FBT кстати приличная контора,использующая хорошие комплектующие.Я рад за твои сабы,но я так понимаю разговор идёт за активки,и FBT_EVOMaxX_9SA я предложил как лучше вариант для саба нежели топ DXR15,с таким же весом.не хочу рыться в справках,но уверен дин в FBT стоит более приличный нежели в Ямахе.Повторюсь я не вокалист,и оцениваю звучание наверно,по своему,не претендуя на истину,но звучание DXRов мне не нравится,особенно танцевального,дискотечного жанра.Меня колонки абсолютно не задели,хотя наверняка,многим именно они и подойдут.
Ты ничего не понял. Я написал, как один парень, у которого есть 4 шт. DXR 15, попробовал использовать пару вместо сабов, обрезав им всё, что выше 120 гц. Никто тут не собирается вместо сабов покупать DXR15, просто ребятам интересно попробовать, как это будет звучать. Мне тоже интересно, может и правда нормально звучит? А ты тут с советами, какой саб купить. Мы сабы не обсуждаем. Мы обсуждаем саму возможность использования DXR 15 вместо саба. Мало ли, какая ситуация может возникнуть.
Я советовал какой саб купить,на твои слова-не всем здоровье позволяет таскать активные сабы весом более 22 кг.Ну уж извини что предложил один из вариантов.Если вас интересует что 4 топа* может и правда нормально звучит?*Говорю заранее-нормально звучит,лучше чем просто два топа,но хуже чем 2 топа и два саба.-)))Стопудово:biggrin:
Я советовал какой саб купить,на твои слова-не всем здоровье позволяет таскать активные сабы весом более 22 кг.Ну уж извини что предложил один из вариантов.Если вас интересует что 4 топа* может и правда нормально звучит?*Говорю заранее-нормально звучит,лучше чем просто два топа,но хуже чем 2 топа и два саба.-)))Стопудово:biggrin:
Понятно , что сабы будут лучше звучать. Но, если человек имеет 4 шт. DXR 15, то почему пару не использовать иногда для поддержки топов?
Повторюсь я не вокалист,и оцениваю звучание наверно,по своему,не претендуя на истину,
Тогда я не стал бы прислушиваться к твоему мнению....:ha:
Добавлено через 5 минут
gross_timoha,тоже я так понял...не музыкант...а диджей-любитель-самоучка....??:biggrin:
Serga_UA
04.12.2013, 16:35
Ну что...))) Есть 4 DXR 15 + Кросак + Зал, осталось найти своб. время:ha:
sensey13
04.12.2013, 17:06
Интересно интересно! Буду ждать лаконичного, содержательного отчёта.
Ну что...))) Есть 4 DXR 15 + Кросак + Зал, осталось найти своб. время:ha:
Разрушители мифов форума плюс-МСК.:biggrin:
Через кросс запускай только нижние ямашки, верхние в широкую полосу. Попробуй по-разному: одна на одну, нижние рядом в центре, верхние на стойках. В общем, поэкспериментируй.
Serga_UA
06.12.2013, 12:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сделали небольшой тест RCF ART 725A, Yamaha DXR 15, LINE6 STAGESOURCE L3T. Позже отпишусь...
иИ?! каковы ощющения,выводы?!Как слушали? пели?(на чём?где?) ...пульта не видно...
Serga_UA
06.12.2013, 13:40
Тест проводился на скорую руку, на проспекте (ходят пиплы,кафешки тд.тп), на заднем плане муз.маг,сами понимаете чтоб сделать полноценны тест надо помещение,время тд.тп. А так поделюсь *мнением* при прослушки данных топов. Сигнал подавали на прямую с ноута.
LINE6 STAGESOURCE L3T. - Разочаровали...давки как таковой нет как пишут на бумаге, 2х10ки дают о себе знать, иногда казалось что они не играют а орут, ВЧ понравились, НЧ-слабо,СЧ-таксе...все как-то зажато звучит из-за 2х10ки дин...., Кароч не впечатлили....:tu:Но они малогабаритные это жыыыырный плюс!! хоть и тяжелые :aga: из сабом будет получше)))
RCF ART 725A - Ровное звучание во всем диапазоне! Ну вы все наверно прекрасно знаете как они звучат:ha:)))
Yamaha DXR 15 - На слух самые мощно-давящие! и само мягкоиграющие:rolleyes:
Если брать цена,ф-нал,качество то DXR 15 вне конкуренции :aga:. RCF Матерый звук:cool: LINE6 STAGESOURCE L3T - все сошлись что к ним нужен саб и они зажато звучат...Вообщем как смог так и описал, это лично мое мнение:oj: Надеюсь будет отзыв и от Владимир69 :)
Добавлено через 6 минут
Разрушители мифов форума плюс-МСК.:biggrin:
Через кросс запускай только нижние ямашки, верхние в широкую полосу. Попробуй по-разному: одна на одну, нижние рядом в центре, верхние на стойках. В общем, поэкспериментируй. Ок:wink: Что попрошу вас, помочь с расстановкой топов, есть возможность поставить их на сцене и непосредственно в зале, больше половина зала пуста,стульчики ток 2 задних ряда, вообщем ближе к тесту отпишусь):smile:
Владимир69
06.12.2013, 14:11
RCF и DXR-ки мои, LINE6 из магазина. Включали ноут напрямую без пульта, дабы меньше промежуточных факторов. Согласен с Сергеем, лайны проиграли по всем пунктам.:aga:
Дак а что вы хотите, Line 6 без саба использовать - нонсенс!
Владимир Волошин
06.12.2013, 14:31
и само мягкоиграющие
Это не мягкость, а наименьшее количество срача в ВЧ диапазоне.
Serga_UA
06.12.2013, 14:34
Спасибо *Владимир69* и муз.магазину за предоставленную возможность насладится мини-тестом!!!:pivo::pivo::smile:
Yamaha DXR 15 - На слух самые мощно-давящие! и само мягкоиграющие:rolleyes:
Если брать цена,ф-нал,качество то DXR 15 вне конкуренции :aga:.
Главное, что окончательно убедился, что на DXR15 деньги потрачены не зря.
У нас в Украине по такой цене?!Я узнавал цену и даже со скидкой с магазина в районе 2600$ за пару примерно.И за эту цену например,лучше взять трифоник который предлагает Dyssey ZLX15P c сабом ELX118P за предлагаемую цену куда интереснее уже.имхо
Из DXR тоже можно трифоник сделать и трифоник получится гораздо мощнее ZLX, но и дороже. Всегда так: чем мощнее, тем дороже. Хватает мощности ZLX (или по звуку больше нравятся), конечно берите ZLX.
Включали ноут напрямую без пульта, дабы меньше промежуточных факторов.
И всё-таки считаю надо прослушивание делать с пультом ...честно скажу я конечно понимаю каждому своё+ личное вопсриятие и всё такое,но немного удивило то,что в данном прослушивании 725-е оказались хуже DXR15.:rolleyes:
Если б сказали разные то я бы поддержал по умолчанию(у DXR другая средина многим может показаться типа поярче позадранней хоть и суховата ну да и низ тоже другой - у арт725а пообъёмнее и мясистее ИМХО,а у DXR посуше,как и вобщем хар-р звука ...ну вобщем др.харак-р звука и АЧХ само собой логично разные...)но сказать что хуже и DXR мощнее :fz: ...на моё ИМХО по ощущениям может получится так,что те топы у которых срединка другая более подзадрана показаться из-за этого громче.Это моё ИМХО.Такие умозаключения не из потолка взято,а из практики прослушивания разных девайсов(вместе с разными музыкантами,которые делятся своими впечатлениями)...ну,а от Line 6 большего ожидать в сравнении с этими топами и не нужно было(DXR art-ы по любому и погромче и объёмнее ) И кстати,очень не мало музыкантов,которым по душе именно более сухой хар-р звука.Так,что тут опять 378 кому чё...
Serga_UA
09.12.2013, 09:19
Главное, что окончательно убедился, что на DXR15 деньги потрачены не зря.:smile: точно! цена-функционал просто подкупает))):rolleyes: Я оч доволен! осталось прикупить саб:cool:
Добавлено через 8 минут
И всё-таки считаю надо прослушивание делать с пультом ...честно скажу я конечно понимаю каждому своё+ личное вопсриятие и всё такое,но немного удивило то,что в данном прослушивании 725-е оказались хуже DXR15.:rolleyes:
Если б сказали разные то я бы поддержал по умолчанию(у DXR другая средина многим может показаться типа поярче позадранней хоть и суховата ну да и низ тоже другой - у арт725а пообъёмнее и мясистее ИМХО,а у DXR посуше,как и вобщем хар-р звука ...ну вобщем др.харак-р звука и АЧХ само собой логично разные...)но сказать что хуже и DXR мощнее :fz: ...на моё ИМХО по ощущениям может получится так,что те топы у которых срединка другая более подзадрана показаться из-за этого громче.Это моё ИМХО.Такие умозаключения не из потолка взято,а из практики прослушивания разных девайсов(вместе с разными музыкантами,которые делятся своими впечатлениями)...ну,а от Line 6 большего ожидать в сравнении с этими топами и не нужно было(DXR art-ы по любому и погромче и объёмнее ) И кстати,очень не мало музыкантов,которым по душе именно более сухой хар-р звука.Так,что тут опять 378 кому чё... Арты просто намного дороже за DXR из этого и вывод...а то что Арты звучат более плотно и напористо это факт! _драйвер с 2й катушкой да и дин на тр6хе намотан+кабинет по объемней будет и 4 фазоинвектора (что сразу кидается в глаза:smile:).Звук фирменный,мясистый! у Ямашек мягче и низа более низистые чтоль))Ушы разные-столько и мнений))) а по поводу Line 6 то в чем они разочаровали так это в давке,зажатости и невыразительности ну и вот эта писанина уся на 1400ватт! просто шедеврально. такое чуство что мейки 450е и чуствую что DXR 12 переплюнули б их c легкостью!. .ожидал от 2х10 дюймовых динов большего.....
Владимир69
09.12.2013, 10:37
dyssey - 725-е звучат лучше DXR-ов, но тут сравнивается еще и цена, а она в 2 раза у РЦФ-ов выше. При этом звук не в 2 раза лучше:cool:
dyssey - 725-е звучат лучше DXR-ов, но тут сравнивается еще и цена, а она в 2 раза у РЦФ-ов выше. При этом звук не в 2 раза лучше:cool:
Сравнение не корректное.Это как сказать:"BMW 3 серии едет даже не в 2 раза быстрей Ланоса,но стоит в 8 раз дороже"
Владимир69, ух ты! Похоже изобретена технология измерения качества звучания акустической аппаратуры "в разах" ? Просветите пожалуйста! А то про измерения качества звучания сабвуферов в "колыханиях рубахи" я слышал, а вот про "во сколько раз один сателлит звучит лучше другого" - нет.
а она в 2 раза у РЦФ-ов выше. При этом звук не в 2 раза лучше:cool:
Так это всегда и во всём так, к сожалению :aga:
у меня в 4,5 раза дороже АС, даже в 2 раза не лучше :ha: и то по читаемости ... ну там, - поинтереснее звук, - подороже, если в лоб :biggrin:
а по фундаментальности, - по басам и самодостаточности, дешёвые - убедительнее :pivo:
Эээх, народ! Дак фирмА-производитель себе сколько денег берет за шильдик? Так посмотришь цену комплектухи, ну корпус, ну фильтр... и думаешь что нифига себе сколько заплатил за почетное право пользования буковками JBL, EV или там RCF :biggrin:
Ну понятно что у фирмЫ ещё куча расходов на разработку, манагеров, рекламу, за квартиру и свет там платить...
Владимир69
09.12.2013, 14:56
За буковки RCF переплачиваем приблизительно 700$.:cool:
Арты 725 надо сравнивать с DSR115 (примерно одного класса акустика), хотя арты дороже и этих ямашек.
lapteff45
09.12.2013, 16:30
Это как сказать:"BMW 3 серии едет даже не в 2 раза быстрей Ланоса,но стоит в 8 раз дороже"
Ну а разве это не правда? Именно так и есть!!:biggrin:
Владимир69, ух ты! Похоже изобретена технология измерения качества звучания акустической аппаратуры "в разах"
Александр. Ну а почему бы и не померить разницу в качестве звучания в разах? Мне кажется это вполне уместно. Особенно в свете сравнения цен на ту или иную вещь. Например: имеем акустическую систему ценой в 1000 у.е Сравним качество звучания этой системы с качеством звучания системы за 2000 у.е Понятно что априори за 2000 тыс. лучше чем за 1000. Но так ли будет достоверно утверждение, что за 2000 у.е мы получим прирост в качестве звука ровно в два раза??:smile:
Ну а разве это не правда? Именно так и есть!!:biggrin:
Александр. Ну а почему бы и не померить разницу в качестве звучания в разах? Мне кажется это вполне уместно. Особенно в свете сравнения цен на ту или иную вещь. Например: имеем акустическую систему ценой в 1000 у.е Сравним качество звучания этой системы с качеством звучания системы за 2000 у.е Понятно что априори за 2000 тыс. лучше чем за 1000. Но так ли будет достоверно утверждение, что за 2000 у.е мы получим прирост в качестве звука ровно в два раза??:smile:
одна моя знакомая ездит на мерсе за 2 ляма. а друг на лексусе за 2.5 в каких разах сравнивать эти автомобили? значит ли что лексус лучше на четверть? или может феррари за 10 лямов лучше ровно в 5 раз? соответственно вашему принципу цена-прирост качества.
Владимир69
10.12.2013, 10:18
Ромио - тут мы опять вернулись к завышеной цене за сам бренд. Знак Ferrari дороже знака Lexus и т.д.и т.п.:cool:
Завтра поеду слушать DSR 112 в соседний город
как съездил..?:biggrin:
но тут сравнивается еще и цена, а она в 2 раза у РЦФ-ов выше.
Тут согласен.И при этом уже Ямахи занимают своё место за свою цену.
Serga_UA
13.12.2013, 11:47
Определена дата теста! 15го Януария Сия Года в Вс.! :ha: -(коментану) За 2 RCF можно прикупить 2 DXR 15 + Адын саб или 2 DXR 12 + 2 саба с небольшой доплатой или 2 DXR 12 + Адын саб + пульт тд.тп :)
Stepan Mega
13.12.2013, 16:04
15го Януария Сия Года в Вс.!
савсэм папуталь! дэкабра!!!
Арты 725 надо сравнивать с DSR115 (примерно одного класса акустика)
Согласен!... тут пусть может и не всем,но думаю многим лоб в лоб DSR больше могут понравится+ цена(по весу разница есть,но уже не большая с серией mkIII)Определена дата теста! 15го Януария Сия Года в Вс.! -(коментану) За 2 RCF можно прикупить 2 DXR 15 + Адын саб или 2 DXR 12 + 2 саба с небольшой доплатой или 2 DXR 12 + Адын саб + пульт тд.тп :)
Тож вариант(ну понятное ещё где брать)
Я чёто пропустил,а кто,где и чё будет слушать,сравнивать?!
Добавлено через 11 минут
Ну а почему бы и не померить разницу в качестве звучания в разах? Мне кажется это вполне уместно.
Звучит просто как-то смешно немного:wink: как и кто эти разы определяет?!Это на столько индивидуально и относительно...я понимаю кто-то скажет звук лучше рангом(на голову) и то... когда описывают подробно,что именно - дб, полностью по хар-ру АЧХ,читаемость и ответ АС,плотность звука,заполнение и т.д. Т.Е. как я выражался звук нельзя померять тупо,как ...(пардон за мой французский )гениталии линейкой:wink: Как по мне то это также,как и чувства мерять сантиметрами.Я в этом смысле... поэтому,считаю такие фразы не уместными.Но так ли будет достоверно утверждение, что за 2000 у.е мы получим прирост в качестве звука ровно в два раза??
Также,как и здесь я например,не согласен,что так правильно считать - если дороже в 2 раза то и звук в 2 раза(какая-то странная математическая прогрессия получается...:fz: Там то каждый пусть считает по-своему.Кто-то звук оценивает и измеряет рубахами,кто линейкой,кто-то купюрой,кто ещё как-то...
Serga_UA
16.12.2013, 08:28
Тест 4х DXR 15 тип 2 на земле в кросаке 2 на стойке... тд.тп))
УВЫ ИЗ-ЗА ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ (гололед) тест в последнюю минуту сорвался:frown:...не рискнули выезжать на авто, ждем норм погоду))) Хотя б не гололед:tu:
Добавлено через 5 минут
савсэм папуталь! дэкабра!!! Упс :rolleyes:
Тест 4х DXR 15 тип 2 на земле в кросаке 2 на стойке... тд.тп))
УВЫ ИЗ-ЗА ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ (гололед) тест в последнюю минуту сорвался:frown:...не рискнули выезжать на авто, ждем норм погоду))) Хотя б не гололед:tu:
Недавно звонил приятелю и предупредил его, что скоро миф о сабовости DXR15 будет разрушен толковыми музыкантами-разрушителями мифов. Кросс у него какой-то дешёвый Бер 2310, пульт тоже какой-то Бер ЮБ с подгруппами, сабы пускает на подгруппу в микс. 4 шт. DXR 15 у него потому, что 2 всегда должны быть на точке, а две другие он всегда может взять на выезд.
orfey_1954
17.12.2013, 09:07
Не имею возможности послушать DXR 12,поэтому очень прошу отклинуться форумчан кто когда-то работал на Peavey SP5G(америкоз) и сейчас на DXR 12 и дать сравнение в порядках(т.е. DXR 12 на 1 порядок выше или 2,3 и т.д.)Еще убедительная просьба не надо сравнивать с автомобилями ,самолетами и остальной лабудой и тех. характеристиками с инета, а именно кто имел дело с этими аппаратами.
orfey_1954 улыбнули, спасибо!:biggrin:
DXR лучше Peavey на 27 порядков, к гадалке не ходи! (то есть в 270 раз)
И правильно пишите - всем должно быть нас*ать на все тех.характеристики и прочие автомобили! Базар должен быть чистым и конкретным: "Слыш чЁ, братишка! Бери DXR в натуре. Мамой клянусь они громчЕе чем пивэи твои. Бля буду, братан, я имел в дело эти аппараты! Знаю за чё базар!"
Serga_UA
17.12.2013, 09:48
Не имею возможности послушать DXR 12,поэтому очень прошу отклинуться форумчан кто когда-то работал на Peavey SP5G(америкоз) и сейчас на DXR 12 и дать сравнение в порядках(т.е. DXR 12 на 1 порядок выше или 2,3 и т.д.)Еще убедительная просьба не надо сравнивать с автомобилями ,самолетами и остальной лабудой и тех. характеристиками с инета, а именно кто имел дело с этими аппаратами.Отличные колоночки! а если к ним еще и DXS 15 взять..То будет вам счастье!:ok:
orfey_1954
17.12.2013, 18:27
Вот в таком зале работал,ужас! хуже просто не бывает....но отработал,выжимал все соки, сабика конечно не хватает, поставил на 7 градусов, более плотный бас стал, отбивался от плитки, вообщем работал еще в не больших залах, хватает с головой, но повторюсь +сабик АДЫН к топикам был-бы кайф. А так оч ими доволен!
А если бы стояли DSR115?
Serga_UA
18.12.2013, 08:41
А если бы стояли DSR115? DSR не слышал как звучат, Но если б тогда играли DSRки то было бы намного лучше) по отзывам говорят что они на порядок мощнее DXR 15, деревянный кабинет+сам кабинет больше чем у DXR 15, а значит более плотно будет звучать ,+1300Вт усь..! Один минус-ВЕС! Но какой бы топ не был мощным, помощ сабика нужна! (исходя из-за размера зала) Хотя можно и без сабиков обходится:smile:
orfey_1954
18.12.2013, 09:11
Но какой бы топ не был мощным, помощ сабика нужна! (исходя из-за размера зала) Хотя можно и без сабиков обходится
Можно,но как я понял с форума, не желательно.Получается вариант DXS15 + DXR15.
Хотя работаю в основном в залах от 100до150кв.м с присутствием от 30 до 60 человек, поэтому и рассматриваю вариант DSR115 без сабов.А размер зала что на фото?
Serga_UA
18.12.2013, 09:36
Можно,но как я понял с форума, не желательно.Получается вариант DXS15 + DXR15.
Хотя работаю в основном в залах от 100до150кв.м с присутствием от 30 до 60 человек, поэтому и рассматриваю вариант DSR115 без сабов.А размер зала что на фото?На глаз не умею определять, но то что зал был большой это факт! Думаю больше 150кв.м. если вы работаете один то лучше конечно понести 2 DSR 115(28кг) чем 2 DXR 15(23кг) + DXS 15(38кг).Тем более 30-60 человек с головой хватит DSR 115! да и DXR 15 спокойно озвучат)
Добавлено через 1 час 11 минут
А по весу само идеально взять 2 х FBT ProMaxX 14а + 1 х FBT PROMAXX 15 SA - КРУТЬ! Ток дороговато)))
orfey_1954
23.12.2013, 09:17
DXR 15
как звучат в ближней зоне?
vadim2012
23.12.2013, 09:43
Простите, что не по теме! Кто подскажет какая модель колонок ямаха 15" пасив, 300 ват, обтянутые материей тип- " шинель" На колонках не написано ? Спасибо!
Добавлено через 3 часа 32 минуты
Спасибо, нашел инф. А- 15
дык там же они разные в "шинелях" А15 BR15 S115v C115(или эти вроде б покрашены не помню...) на счёт именно 300Вт не скажу какие именно...На колонках не написано ?
что не написано? модель? или " шинель" На колонках не написано
vadim2012
23.12.2013, 14:26
dyssey,
Большое спасибо! не указанна модель, Я по фото в инете определил! КОШМАР! И это в крутом ресторане!
Serga_UA
26.12.2013, 08:29
как звучат в ближней зоне? Харашо) Но нужно слушать) Уши разные):aga:
orfey_1954
19.01.2014, 13:41
Так всё таки, есть кто-нибудь кто работал на DXR15 и на DSR115?Отзовитесь.
Владимир69
19.01.2014, 20:13
Отзываюсь:aga:Две недели назад продал свои DXR15, на которых отработал около года и неделю назад взял по хорошей цене DSR115. Отработал на них 4 мероприятия в разных залах и для разного количества гостей(30-100 чел.) Получил наслаждение и я и мой саксофонист, и клиенты. При этом работали и вживую и дискотечку покрутили. Все звучит чисто, напористо, плотно. Лучше чем DXR15 однозначно, плотнее низ и прозрачнее высокие.D-contur не использовал, на микшере(Roland VM 3100pro) низ и верх в ноль, серединка -2. Признаюсь 115-е понравились даже больше моих RCF725a.:cool:
Добавлено через 4 минуты
Забыл добавить - голос звучит тоже очень хорошо и чисто. Петь легко и кайфово:aga:
Владимир можно как то с Вами связаться. (Для консультации , совет...) Мой тел 0979971823 Євгений .Спасибо.
Все звучит чисто, напористо, плотно.
...напора конечно в них хватает.Признаюсь 115-е понравились даже больше моих RCF725a.
Могу догадываться посему...(предполагаю) больше понравилась читаемость в СЧ особенно диапазоне(тем более для живаго именно)
Угадал?!:rolleyes:
Владимир69
20.01.2014, 10:39
Угадал:aga:
orfey_1954
07.02.2014, 10:32
В одном из магазинов Украины мне ответили что"YAMAHA DXR12 снята с производства".
Может кто прокомментировать это заявление?
Могут официалы. Задайте вопрос здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Peter Moskalenko
09.02.2014, 17:17
Всем привет.
Повторюсь в этой теме, потому как соседнюю закрыли..
Друзья, а подскажите, пожалуйста, какова реальная мощность DSR 112-115? НА сайте Ямы написано, что 1300 Ватт. Правда ли это???
На размышления натолкнула история с ZX5A, у которой мощность заявлена в 1000 Ватт, что не совсем соответствует действительности.
Интересует именно какова реальная мощность колонки? А не как ГенаЛог сказал "у DSR реальная мощность"...))):biggrin:
То, что в ней стоит усилитель класса D, на 1300 ватт, я знаю. Такой же усилитель стоит и в DSR215, при этом заявлена та же мощность, что и у DSR115.
Объясню, откуда такой вопрос: в ZX5A - стоит усилитель на 1000 ватт (залимитированный), мощность же самой колонки не превышает 600 ватт.
Denis208
09.02.2014, 17:57
Присоединяюсь к вопросу. У кого нибудь есть фото внутрянки? Любопытно взглянуть на зверька.
Всем привет.
Повторюсь в этой теме, потому как соседнюю закрыли..
Интересует именно какова реальная мощность колонки? А не как ГенаЛог сказал "у DSR реальная мощность"...))):biggrin:
Какой вопрос-такой и ответ.
Купи, разбери и замерь мощность. Узнаешь, реальная она там или нет. Или ты думаешь, что кто-то захочет ради тебя свои разбирать?
Peter Moskalenko
09.02.2014, 19:28
Какой вопрос-такой и ответ.
Купи, разбери и замерь мощность. Узнаешь, реальная она там или нет. Или ты думаешь, что кто-то захочет ради тебя свои разбирать?
ГенЛог, ничего я не думаю. Не передергивай. Вопрос был поставлен более, чем конкретно... Тем более, с приведенной историей о ZX5A...
Кто-то показывал, в теме теста AC, драйвер из DSR. Насколько помню Eminence. Но про НЧ-динамик, и про мощность самого драйвера, речи вроде не было.
Peter Moskalenko, не морочьте голову. Что Вам ответили в прошлый раз? Напомню: посмотрите в сети мощность аналогичной пассивной АС. Либо суммируйте мощность динамиков данной активной АС. Для этого достаточно найти в сети даташит. В Гугле забанили? Или вы полагаете, что для разных АС есть разные способы определения того, что Вы именуете "реальной мощностью"?
Peter Moskalenko
09.02.2014, 19:44
Peter Moskalenko, не морочьте голову. Что Вам ответили в прошлый раз? Напомню: посмотрите в сети мощность аналогичной пассивной АС.
Да я бы с радостью это сделал, если бы знал пассивный аналог данной АС...:aga: И узнать здесь, в нашей дыре, просто не у кого... :pivo:
ГенЛог, ничего я не думаю. Не передергивай. Вопрос был поставлен более, чем конкретно... Тем более, с приведенной историей о ZX5A...
Кто-то показывал, в теме теста AC, драйвер из DSR. Насколько помню Eminence. Но про НЧ-динамик, и про мощность самого драйвера, речи вроде не было.
Какое уж тут передёргивание? 1300 ватт-это мощность встроенного усиления. Замерить можно с помощью генератора, вольтметра и мощного резистора, разобрав колонку, так как она активная. А заглянув вовнутрь колонки, не узнаешь, есть там 1300 ватт или нет. Это не бутылка водки крепостью 40 градусов, которую можно увидеть (если её в холодильник поставили охлаждаться), или не увидеть (если её уже достали и распили на троих). :biggrin:
lapteff45
09.02.2014, 20:08
Парни, вопрос от дилетанта. Насколько эффективны лимитеры в DXR ? То есть, смогу ли я сжечь(теоретически!) свои ямашки? Или защита от " дурака" спасет колоночки в любом случае?
Сожжете в лучшем виде. Полная защита от дурака на канал стоит столько же, сколько пара этих АС.
Парни, вопрос от дилетанта. Насколько эффективны лимитеры в DXR ? То есть, смогу ли я сжечь(теоретически!) свои ямашки? Или защита от " дурака" спасет колоночки в любом случае?
У DXR хорошая защита. Там не только лимитеры. Спалить их непросто. При переусилении НЧ вуфер начинает пумкать, как бы говоря: "Чувак, давай без фанатизма!". Приходится прибирать. А с включённым фильтром я своим с сабами сколько не вваливал, красная лампочка так и не загорелась.
Проверено многими тыщу раз защиты от дурака нет!Спалить можно всё!
Peter Moskalenko, вобщем примерно мощ-ть АС DSR115 Ватт 600 не более так же и в zx5(в пассивной версии 600Вт) а 1300Вт в DSR115 это мощ-ть усилителей так же как и в zxA5 1000+250(на драйвер) это 278раз уже перетирали.(на динамики подаётся мощ-ть примерно в 2 раза больше мощности RMS т.е. программную)Не ленитесь прочитать темы!
Peter Moskalenko
09.02.2014, 20:26
Спасибо. что не пинаете сильно...))) :pivo:
Замерить можно с помощью генератора, вольтметра и мощного резистора, разобрав колонку, так как она активная.
Я бы с радостью это сделал, была бы такая возможность.. хотя хватило бы и маркировки динамиков...))) По ним можно легко отыскать даташит в сети... Но, у нас, в радиусе 200 км, торгуют SKV и "Королем звука".. На наш комплект REC смотрят, как на инопланетян... Поэтому и узнать просто не у кого... Именно по этой причине, я и обратился, за помощью, на форум..
Владимир Волошин
09.02.2014, 20:27
Конечно в лучшем раскладе - это не давать такие недешёвые колонки дуракам.:aga:
У DXR хорошая защита. Спалить их непросто. При переусилении НЧ вуфер начинает пумкать, как бы говоря: "Чувак, давай без фанатизма!". Приходится прибирать.
:biggrin: Ген!Ну сам думаю понимаешь вот это "Чувак, давай без фанатизма!" эт для множества детский лепет на лужайке.Так же и во многих др. АС такая же ситуация и палят ФСЁ!А если человек не слышит искажений "ПУМ-БУМ-ДУНканий" и т.д. некоторые даже ХРЮканий не слышат:aga: и когда райвер искажениями сыпет(я не говорю о правильной отстройке и слежке за сигналами) Поэтому лучше хотя бы азы знать и элементарные правила эксплуатации.(начиная с подключения,включения и выключения)
lapteff45
09.02.2014, 20:36
Владимир Волошин,
ВВ, намек понял!!!:biggrin: стал умным!
Добавлено через 7 минут
ПУМ-БУМ-ДУНканий" и т.д. некоторые даже ХРЮканий не слышат
Какого х..рена глухого за пульт пускать? А если еще и лампочки не видит, тогда шиздец колонкам.
Слава богу это не про меня:biggrin:
:biggrin: Ген!Ну сам думаю понимаешь вот это "Чувак, давай без фанатизма!" эт для множества детский лепет на лужайке.Так же и во многих др. АС такая же ситуация и палят ФСЁ!А если человек не слышит искажений "ПУМ-БУМ-ДУНканий" и т.д. некоторые даже ХРЮканий не слышат:aga: и когда райвер искажениями сыпет(я не говорю о правильной отстройке и слежке за сигналами) Поэтому лучше хотя бы азы знать и элементарные правила эксплуатации.(начиная с подключения,включения и выключения)
Евросаунды у меня и при бережной эксплуатации горели. Горели просто так, без перегруза. В активных горели усилители, тоже без перегруза. А подключать я вроде умею. Ямашки больше года отработали, я их не жалею (сын тем более), пока тьфу-тьфу. До -10 лежат в гараже в машине, если ниже -10, забираю домой.
Добавлено через 4 минуты
[b]
Какого х..рена глухого за пульт пускать? А если еще и лампочки не видит, тогда шиздец колонкам.
Слава богу это не про меня:biggrin:
Вот-вот! И не про меня тоже. Нормальная акустика у меня годами работает без ремонтов. А дураки пусть палят колонки и усилители, а микрофонами орехи колят.:biggrin:
У кого нибудь есть фото внутрянки? Любопытно взглянуть на зверька.
Я выкладывал в этой теме фото с выкрученным модулем. Но что дадут фото самого модуля, даже если их сделать? На фото не будет обозначено рабочее напряжение усилителя. На лэйбаке ДСР было написано "1300Вт (850+450)". В ПДФ потребляемая мощность на 1/8 мощности указана для 112 - 100 Вт, для 215 - 140 Вт. Катушка в вуфере 3", Эминенс нормирует такую катушку, как 500 Вт, а 2" катушку драйвера - 100 Вт. Но опять же, что дают ватты?, смотрите на звуковое давление.
На наш комплект REC смотрят, как на инопланетян...
А теперь "инопланетяне" еще расскажут про Ямаху и станут вообще богами. :biggrin: Смогут забрать у Макса нимб :biggrin:
Вот повторные фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Peter Moskalenko
09.02.2014, 21:06
Диджеи - они такие... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поэтому, когда получается, что диджеи работают, вне моего поля зрения, или в мое отсутсвие, - то просто закручиваю лимитеры... :biggrin: :biggrin: :biggrin: И пускай вваливают, сколько хотят.
Добавлено через 50 секунд
Peter Moskalenko, вобщем примерно мощ-ть АС DSR115 Ватт 600 не более так же и в zx5(в пассивной версии 600Вт) а 1300Вт в DSR115 это мощ-ть усилителей так же как и в zxA5 1000+250(на драйвер) это 278раз уже перетирали.(на динамики подаётся мощ-ть примерно в 2 раза больше мощности RMS т.е. программную)Не ленитесь прочитать темы!
Спасибище!!!
Добавлено через 4 минуты
Я выкладывал в этой теме фото с выкрученным модулем. Но что дадут фото самого модуля, даже если их сделать? На фото не будет обозначено рабочее напряжение усилителя. На лэйбаки ДСР было написано 1300Вт (850+450). В ПДФ потребляемая мощность на 1/8 мощности указана для 112 - 100 Вт, для 215 - 140 Вт. Катушка в вуфере 3", Эминенс нормирует такую катушку, как 500 Вт, а 2" катушку драйвера - 100 Вт. Но опять же, что дают ватты?, смотрите на звуковое давление.
drtosha - спасибо большое... :ok: :ok: :ok:
А теперь "инопланетяне" еще расскажут про Ямаху и станут вообще богами. :biggrin: Смогут забрать у Макса нимб
Не-не.. Нимб - то Макса...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
По поводу мощности dsr 115 можете не сомневаться, 1300вт там не может быть даже в пуке! На вч идет порядка 26 вольт rms при нагрузке 8 ом, на нч - 41вольт rms, учитывая, что нч динамик 4 омный. Не трудно посчитать, что реальный расклад таков: 80вт на вч и 400 на нч. А вот давление, развиваемое от такой подведенной мощности, очень даже хорошее.
Владимир Волошин
09.02.2014, 22:33
djvoron,
А 1300 это я так понимаю они решили написать, чтобы больше чем у других было и отношения к истине эти цыфры не имеют?
papacios
09.02.2014, 22:35
Вот djvoron,-у я доверяю больше всего.Очень грамотный парень.
По поводу мощности dsr 115 можете не сомневаться, 1300вт там не может быть даже в пуке! На вч идет порядка 26 вольт rms при нагрузке 8 ом, на нч - 41вольт rms, учитывая, что нч динамик 4 омный. Не трудно посчитать, что реальный расклад таков: 80вт на вч и 400 на нч. А вот давление, развиваемое от такой подведенной мощности, очень даже хорошее.
Чтобы создать на НЧ такое давление как у 115, мощности надо поболее 400 ватт. Не слышал я топы мощностью 400 ватт с такими мощными НЧ, да чтобы на стойке так давили.
Добавлено через 1 минуту
djvoron,
А 1300 это я так понимаю они решили написать, чтобы больше чем у других было и отношения к истине эти цыфры не имеют?
1300-это суммарная мощность би-амп усиления.
1300вт, мощность, которую решили манагеры указывать в рекламных буклетах. (у жабы и беринжера ведь 1000вт в подобных изделиях указано). ГенаЛог, общая мощность двух усилителей 800 вт, при условии, что каждый канал нагружен на 4 ома. Я уточнил, что тихими dsr115 нельзя назвать. Применив динамики с высокой чувствительностью, много мощности не нужно. Владимир Волошин, стоит очень осторожно в настоящее время относиться к документации, завышение реальных параментов в тренде не только у ямахи.
Владимир Волошин
09.02.2014, 22:40
1300вт, мощность, которую решили манагеры указывать в рекламных буклетах. (у жабы и беринжера ведь 1000вт в подобных изделиях указано).
А от чего они отталкивались, когда писали эти цыфры?
Добавлено через 2 минуты
Не слышал я топы мощностью 400 ватт с такими мощными НЧ, да чтобы на стойке так давили.
Наверное хорошо материалы динамиков подобраны.
1300вт, мощность, которую решили манагеры указывать в рекламных буклетах. (у жабы и беринжера ведь 1000вт в подобных изделиях указано).
В рекламных буклетах на НЧ у DSR115 850 ватт. Как звучит активная Жаба 1000 ватт, мы слышали, одна грязь. Ну, тут можно спорить конечно, но лучше всё-таки самому послушать. А лучше послушать и сравнить с другими, что и было 4 февраля.
djvoron,
А по ZXA5, можете справедливый расклад дать?
EV у нас в городе крайне мало, ZXA5 мне не приходилось слышать/разбирать/ремонтировать.
Наверное хорошо материалы динамиков подобраны.
Ну, какие материалы могут там быть при такой цене? Ничего космического в динамиках Эминенс нет. Только я уверен, что подключи к этой колонке внешний усилок 400 ватт и такого давления не будет. Знаю я, сколько можно с низкочастотника давления получить в ФИ оформлении на стойке в НЧ диапазоне.
Добавлено через 2 минуты
EV у нас в городе крайне мало, ZXA5 мне не приходилось слышать/разбирать/ремонтировать.
А DSR115 у каждого второго и они постоянно у вас в ремонте?
ГенаЛог, откуда столько агрессии? Нет, dsr115 тестировал специально для форумчан. Если у Вас есть сомнения, можете провести измерения самостоятельно. А пока поделюсь кусочком сервис-мануала, который как раз прислали.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4578097.png
ГенаЛог, откуда столько агрессии?]
Где агрессия? В каких фразах и словах? Не надо видеть то, чего нет.
А пока поделюсь кусочком сервис-мануала, который как раз прислали.
А ничего, что вуфер мощнее усилителя? Наверное про запас? Или Эминенс наврал с мощностью?
Или Эминенс наврал с мощностью?
Ген, я посмотрел у них на сайте в про-серии первый попавшийся дин с 3" катушкой (так и написАл). По динам, стоящим в ДСР инфы вроде так и нет. Более того, если на драйвере есть клеймо Эминенса, то на НЧ нет никаких данных. Единственное, что "успокаивает", это то, что Эминенсы стоЯт во всех про-Ямахах, которые довелось ремонтировать.
ЗЫ Пардон, на приведенном мануале именно такие мощности, как я сказал (глаза слабеют , видно годы берут свое))))))
Ген, я посмотрел у них на сайте в про-серии первый попавшийся дин с 3" катушкой (так и написАл). По динам, стоящим в ДСР инфы вроде так и нет. Более того, если на драйвере есть клеймо Эминенса, то на НЧ нет никаких данных. Единственное, что "успокаивает", это то, что Эминенсы стоЯт во всех про-Ямахах, которые довелось ремонтировать.
ЗЫ Пардон, на приведенном мануале именно такие мощности, как я сказал (глаза слабеют , видно годы берут свое))))))
Под усилок 400 ватт логичнее было бы увидеть динамик ватт 250 с катушкой 2,5", а учитывая то, что там DSP, можно было вообще ставить динамик 150-200 ватт с катушкой 2". К чему такие затраты? Ведь динамик 500 ватт с 3" катушкой стоит гораздо дороже маломощных с катушками 2"-2,5". Где логика? У жабы усиление превышает в 2 раза мощность вуферов, а ВЧ вообще в несколько раз, а Ямаховцы такие бестолковые, динамики ставят с запасом, да ещё и с DSP. :eek:
Ямаховцы такие бестолковые, динамики ставят с запасом, да ещё и с DSP.
РеКбус, кроКсворд... Цифры упрямая вещь.
djvoron, а Вы считате, что 400 РМС не пиканет на 850?
drtosha, не все однозначно. При +-80в с полумоста возможно снять около 700вт на 4ом, потянет ли блок питания...
drtosha, не все однозначно. При +-80в с полумоста возможно снять около 700вт на 4ом, потянет ли блок питания...
Зачем для такого слабого усилителя 400 ватт такой мощный динамик с катухой 3"? Во всех системах Нэксо, которая разрабатывала эту акустику, усиление всегда в два с половиной раза выше AES мощности вуфера. В серии R мощность в три раза выше.
Ген,возможно размер катушки не столь уж привязан к мощности.3дюйма катушка не показатель.Уважаемая фирма в Европе как Seeburg,в своих колонках А серии и TSM серии использует динамики с 4 дюймовой катушкой(Чиарики или B@C)так вот как думаешь сколько в мануле написана мощность всей колонки ?400вт!Слабо думаю, работают маркетологи.Вот нет желания покупать пассивную колонку 1900евро с мощностью 400 вт.Наверно честных вт.Вот нет желания.Надо всем чуть чуть бы преврать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4542301m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4542301.htm)]
Ген,возможно размер катушки не столь уж привязан к мощности.3дюйма катушка не показатель.Уважаемая фирма в Европе как Seeburg,в своих колонках А серии и TSM серии использует динамики с 4 дюймовой катушкой(Чиарики или B@C)так вот как думаешь сколько в мануле написана мощность всей колонки ?400вт!Слабо думаю, работают маркетологи.Вот нет желания покупать пассивную колонку 1900евро с мощностью 400 вт.Наверно честных вт.Вот нет желания.Надо всем чуть чуть бы преврать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4542301m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4542301.htm)]
А что за динамики такие у Чиаре с 4" катушкой на 400 ватт? Я чё-то таких у них не видел. С такими катушками у них у всех мощность не менее 800 ватт и это суббасовые динамики. Для сателлитов они мягко говоря не очень. И в современных активках мощность усилителей обычно гораздо выше мощности динамиков, что вполне логично. У меня даже пассивные голимые Альто с паршивыми динамиками 250 ватт работали под сраку с усилителем 400 ватт 4 года и хоть бы что.
Пусть в DSR115 всего лишт 400 ватт, но звучат они очень мощно и твои любимые Жабы 615 им вообще не конкурент. У 615 вся мощность уходит в грязь и звука как такового там вообще нет. Все это слышали, и вместо Ямашек их никто из присутствовавших на тесте точно не купит, хоть они и легче ямашек.
Sasha May
10.02.2014, 10:29
Так вы на любую АС мосмотрите, например Мартин F15 или F12 - там честные 300-400 RMS все заявляют! Соответственно программная 600-800!
Такое чувство, что от того что там напишут в реалье что то изменится... смешно читать про 1000-1300 ватт на активках..
Сколько можно быть такими наивными???
1300w получить легко, если замерять ПИК 10мс!
Далее обычно моща падает в 2-3 раза..
Так вы на любую АС мосмотрите, например Мартин F15 или F12 - там честные 300-400 RMS все заявляют! Соответственно программная 600-800!
Такое чувство, что от того что там напишут в реалье что то изменится... смешно читать про 1000-1300 ватт на активках..
Сколько можно быть такими наивными???
Далее обычно моща падает в 2-3 раза..
Ну, они пишут 300-400 ватт потому, что такова мощность вуферов в колонках. А вот если динамики будут 500 ватт, вряд ли кто напишет 300, не дураки же они в самом деле, лишние бабки терять? Так же и с мощностью усилителей. Ставить для усилка 400 ватт дорогой динамик с неодимом мощностью 500 ватт... я не знаю как это объяснить. Объясни, если можешь.
Sasha May
10.02.2014, 10:49
Мартин как добросовестный производитель напишет RMS, а в активках пишут пиковую мощу усилителя!
Манагеры пишут так как им будет выгоднее!
Мартин F15 (400w RMS / 1600w ПИК) в Ступино переиграл активки 1300w??? Остальное лирика!!!
Разделите 1300w на 4 и получите RMS около 300w что примерно и соответствует действительности!
Разделите 1300w на 4 и получите RMS около 300w что примерно и соответствует действительности!
У усилителя 300 ватт не бывает пиковой 1300. Что это за усилители такие? Кто их производит? Это ведь не динамик. Для кого-то может быть мартин всех и переиграл, но мне намного больше МАртинов понравились пятнашки Жаба СРХ715 и Ямаха DSR115. У F12+ тоже кривой звук, но очень прикольно настроена, мне такой звук нравится.
Denis208
10.02.2014, 11:13
Я выкладывал в этой теме фото с выкрученным модулем. Но что дадут фото самого модуля, даже если их сделать? На фото не будет обозначено рабочее напряжение усилителя. На лэйбаке ДСР было написано "1300Вт (850+450)". В ПДФ потребляемая мощность на 1/8 мощности указана для 112 - 100 Вт, для 215 - 140 Вт. Катушка в вуфере 3", Эминенс нормирует такую катушку, как 500 Вт, а 2" катушку драйвера - 100 Вт. Но опять же, что дают ватты?, смотрите на звуковое давление.
А теперь "инопланетяне" еще расскажут про Ямаху и станут вообще богами. :biggrin: Смогут забрать у Макса нимб :biggrin:
Вот повторные фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А что у DSR ящик из ДСП???:eek:
Ты не объяснил, почему при мощности динамика 500 ватт, да ещё и с неодимом (дорогой динамичек), мощность усилка в DSR115 всего лишь 400 ватт?
-)))Мои любимые жабы.-))):biggrin: никто из присутствовавших на тесте точно не купит, хоть они и легче ямашек.Ген,ты как обычно многословен,но всё в пустую.На тесте были,как минимум двое,которых я знаю людей,купивших эти самые жабы,и могу тебя(наверно растроить)они не жалеют.А один из них,владелец 635 жабы,которая хоть трёх полоска,но легче Ямашки,вчера мне говорил спасибо за 635,так прослушав на тесте двухполоски,уверен в преимуществе трёхполосной АС.К сожалению,он не смог взять её с собой,т.к.ехал на поезде,из за снегопада пришлось поездку на машине отложить.Но для себя он выбор сделал,за что и сказал мне спасибо.Да и перестань говорить-мои любимые жабы,мне это льстит,я ещё не дорос чтобы любить эту легендарную компанию.
Фото ямашки DXR15 прикладываю,толькочто сфоткал,только что её слушал,моё мнение EV ELX115p,играет интересней.Чуть-чуть но интересней.Не хочу обидеть владельцев DXR12,но она играет слабо,и прошу заметить в отличии от большинства АС,в ней отвратительно работает лимитер,доводя звук до *подпердывания*(простите за сравнение.Если бы проводил тест срабатывания лимитера ААС на низких частотах,DXR,здесь явный аутсайдер.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4559724m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4559724.htm)
А что у DSR ящик из ДСП???:eek:
Фронтальная панель точно из ДСП. Об этом и в описании колонки я где-то читал.
Добавлено через 10 минут
-)))Мои любимые жабы.-))):biggrin: никто из присутствовавших на тесте точно не купит, хоть они и легче ямашек.Ген,ты как обычно многословен,но всё в пустую.На тесте были,как минимум двое,которых я знаю людей,купивших эти самые жабы,и могу тебя(наверно растроить)они не жалеют.А один из них,владелец 635 жабы,которая хоть трёх полоска,но легче Ямашки,вчера мне говорил спасибо за 635,так прослушав на тесте двухполоски,уверен в преимуществе трёхполосной АС.К сожалению,он не смог взять её с собой,т.к.ехал на поезде,из за снегопада пришлось поездку на машине отложить.Но для себя он выбор сделал,за что и сказал мне спасибо.Да и перестань говорить-мои любимые жабы,мне это льстит,я ещё не дорос чтобы любить эту легендарную компанию.
Фото ямашки DXR15 прикладываю,толькочто сфоткал,только что её слушал,моё мнение EV ELX115p,играет интересней.Чуть-чуть но интересней.Не хочу обидеть владельцев DXR12,но она играет слабо,и прошу заметить в отличии от большинства АС,в ней отвратительно работает лимитер,доводя звук до *подпердывания*(простите за сравнение.Если бы проводил тест срабатывания лимитера ААС на низких частотах,DXR,здесь явный аутсайдер.
Всё познаётся в сравнении. DXR15 и жаб 635 на тесте не было, так что... не надо ничего домысливать. Надо было привезти и показать. На тесте 615 очень сильно не дотягивала до многих, тем более до ямашки 115. В звучании этих систем вообще огромная пропасть. Ты сравниваешь в комнате, а мы сравнивали в большом зале. Результат конечно другой. Хай-файная акустика прозвучала бы дома ещё лучше. Спорят те, кого не было на тесте. Кто был, тот всё слышал, а твои аргументы из квартиры никому сейчас неинтересны. Я вот дома один раз офигительно настроил фильтр в пассивной колонке. Поехал с ними на работу, а звук :jopa:. Вот что такое дома слушать профессиональную акустику.
ГЕН,ты слепой чтоли,я пишу эти люди были на тесте.И я озвучил мнение человека,побывавшего на тесте.Ты когда читаешь,понимаешь что написано.
Спорят те, кого не было на тесте.Зачем ты опять пишешь нересь,или уж подзабыл споры в теме -теста АС,людей побывавших там,были горячими и продолжительными.
Или ты пишешь просто что-нибудь.
ГЕН,ты слепой чтоли,я пишу эти люди были на тесте.И я озвучил мнение человека,побывавшего на тесте.Ты когда читаешь,понимаешь что написано.
Спорят те, кого не было на тесте.Зачем ты опять пишешь нересь,или уж подзабыл споры в теме -теста АС,людей побывавших там,были горячими и продолжительными.
Или ты пишешь просто что-нибудь.
Парень, ты тупой что-ли? Осади, паренёк! Пусть те, кто был и отпишутся! Ты то здесь при чём? Твоё дело - читать отзывы тех, кто был, а не лезть со своими домашними тестами. И не наглей! А то я за словом в карман не полезу!
Амиго,
Это Станислав, мы с ним познакомились на тесте (с ним был Саша 23RUS) - ник Станис, жалко, что он не смог привезти трёхполоску JBL - очень было бы кстати. Он мне сказал: "Ещё раз убедился, в правильности своего выбора -JBL 635".
А один из них,владелец 635 жабы,которая хоть трёх полоска,но легче Ямашки,вчера мне говорил спасибо за 635,так прослушав на тесте двухполоски,уверен в преимуществе трёхполосной АС.К сожалению,он не смог взять её с собой,т.к.ехал на поезде,из за снегопада пришлось поездку на машине отложить.
Это Станислав, ник Станис - жалко, что не смог привезти трёхполоску JBL - очень было бы кстати.
Ну что обсуждать те колонки, которых не было на тесте? А почему тогда не обсудить ещё и огромное количество акустики от других производителей? Я понимаю, у кого-то могут продажи упасть, а в акустику уже вложено. Но мне как-то на это...
Ген,это тема не о тесте АС.Догоняешь?Или ты предлагаешь кто не был на мероприятии покинуть форум?
PS.И следи за словами,понимаю что ты на десяток лет постарше,а то на следующем мероприятии кроме теста АС,буду заниматься твоим воспитанием.ОК?Ты не прав в последнем сообщении,адресованном мне.
а то на следующем мероприятии кроме теста АС,буду заниматься твоим воспитанием.
Уверен, что получится? Попробуй! Воспитатель! На следующий тест обязательно приеду ради тебя!!! Желаю удачи!!! Уж очень хочется, чтобы ты меня воспитал!!!:biggrin:
Contrabass
10.02.2014, 12:24
Опять спор ни о чём! Здесь, вообще-то, идёт обсуждение девайсов, а не личностей.
а Вы считате, что 400 РМС не пиканет на 850?
Именно это я и имел ввиду. Производитель, точнее манагер, может измерить этот микросекундный пик хоть на 2 Ом. Ему главное потом крупно написать на бумажке полуправдивые мегаватты. А вот почему установлен более мощный и следовательно дорогой динамик по-прежнему непонятно.
И хорош уже повышать градус, горячие финские парни! А то скоро так все темы позакрывают.
А вот почему установлен более мощный и следовательно дорогой динамик по-прежнему непонятно.
.
Да. Это самое непонятное, учитывая и то, что система с ДСП, что тоже позволяет на динамик 500 ватт подавать мощности намного больше. Это ведь не просто пассивная колонка с внешним усилком без процессора. Ответы конечно есть. Но кто их знает? Но только я уверен, что с динамика с 3" катушкой непросто получить такое давление в НЧ диапазоне с усилком всего лишь 400 ватт.
Можно и производителю вопрос задать. Интересно, что они ответят?
ГенаЛог,
конечно задайте такой вопрос официалам. Заодно спросите стоимость усилительных модулей при серийном производстве.
ГенаЛог,
конечно задайте такой вопрос официалам. Заодно спросите стоимость усилительных модулей при серийном производстве.
Стоимость усилительных модулей меня абсолютно не интерисует. Интересно, почему динамик с запасом. Пока на этот вопрос никто не ответил.
Contrabass
10.02.2014, 14:24
Но только я уверен, что с динамика с 3" катушкой непросто получить такое давление в НЧ диапазоне с усилком всего лишь 400 ватт.
- Гена, вспомни колыхание рубах от мага.
почему динамик с запасом
Может, для надёжности?
Вот Бейма СМ-112 с трёхдюймовой катухой до "рестайлинга" были всего-то 250 ватт.
После стали 400.
Старые хотя уверенно держат музыку от усилителя в 800 ватт.
Может, для надёжности?
Вот Бейма СМ-112 с трёхдюймовой катухой до "рестайлинга" были всего-то 250 ватт.
После стали 400.
Старые хотя уверенно держат музыку от усилителя в 800 ватт.
Я бы мог так подумать, но в акустике есть процессор акустической системы (не пространственная обработка). Процессор позволяет наваливать мощности намного больше RMS/AES динамика без риска повреждения. Ну, и все тут знатоки в один голос пишут, что усилок надо выбирать по программной динамика:eek:( я, например, никогда таким усилением динамики не насилую, а нагружаю на полторы мощности RMS/AES и это без всяких процессоров).То-есть, для этого Эминенса получается нормально 1000 ватт, а усилок всего лишь 400. :eek: У Нэксо в последних моделях акустики усиление почти в три раза мощнее динамиков. Пример тому Фаитал 560 с AES 700 ватт в серии R работает с усилением 2000 ватт. И работает без искажений, ровно и очень мощно. А акустика эта разрабатывалась совместно с Нэксо.
Остается предположить. что цифры мощности, измеренные по-эминенсовски, несколько выше общепринятых. И динамики в Ямахах условно в полтора раза слабее. Но тогда тем более их звуковое давление впечатляет.
Остается предположить. что цифры мощности, измеренные по-эминенсовски, несколько выше общепринятых. И динамики в Ямахах условно в полтора раза слабее. Но тогда тем более их звуковое давление впечатляет.
Слабее - это вряд ли, всё-таки катушка 3", магнит с неодимом, да и Эминенс-это не Король звука, производитель солидный.
Музыкант63
10.02.2014, 18:24
Кстати, да. Точно не вспомню, но читал, что у Еминенса свои замеры мощности, немного отличающиеся от общепринятых, хотя, по-моему, их вообще несколько вариантов. Но, это же не главное, главное какое давление развивают.
Serga_UA
11.02.2014, 12:03
Вставлю свои 5 коп. Спасибо *Владимир69* за предоставленную возможность поработать-на DSR 115, в сравнении с моими DXRками:oj:. во всем диапазоне как-то все ярче! Давки побоооооольше чем у DXR 15! мне оч понравились! Но вес и цена! дают о себе знать+многозадачность у DXR лучше!DXR по цене и звуку тд.тп взувают многих! НО! есть одно но! из сабиком будет слаще :ha:топ это топ! Саб это саб! мне пара DXR 15 с чехлами обошлись в + -1400 евро, а DSR 115 обошлись бы в + -2100.Вывод - когда работал на DSR 115думал можна без сабика,такиДА! НО! есть залы в нашей губернии огого! и низа для диско будет не хватать. прошу строго не судить мои мысли мои скакуны :biggrin: Пожелания-берите апарат для себя! Клиентуре по барабану какие кишки в топе и сколько стоит сие чудо техники!!!! ,как говорят у нас ***АБЫ БУЦКАЛО ФАЙНО***(перевод. чтоб громко играло) :)
Вставлю свои 5 коп. Спасибо *Владимир69* за предоставленную возможность поработать-на DSR 115, в сравнении с моими DXRками:oj:. во всем диапазоне как-то все ярче! Давки побоооооольше чем у DXR 15! мне оч понравились! Но вес и цена! дают о себе знать+многозадачность у DXR лучше!DXR по цене и звуку тд.тп взувают многих! НО! есть одно но! из сабиком будет слаще :ha:топ это топ! Саб это саб! мне пара DXR 15 с чехлами обошлись в + -1400 евро, а DSR 115 обошлись бы в + -2100.Вывод - когда работал на DSR 115думал можна без сабика,такиДА! НО! есть залы в нашей губернии огого! и низа для диско будет не хватать. прошу строго не судить мои мысли мои скакуны :biggrin:
С сабами даже DXR12 хватает на достаточно большие залы. 7 февраля работал концерт в зале на 500 мест на ямашках с сабами. Хватило 50% мощностисти. Сначала вдул больше, но попросили сделать потише. Сегодня буду работать концерт в зале на 250 мест. Брал туда сабы, но, оказалось, там хватает двух DXR12.
Serga_UA
11.02.2014, 12:26
С сабами даже DXR12 хватает на достаточно большие залы. 7 февраля работал концерт в зале на 500 мест на ямашках с сабами. Хватило 50% мощностисти. Сначала вдул больше, но попросили сделать потише. Сегодня буду работать концерт в зале на 250 мест. Брал туда сабы, но, оказалось, там хватает двух DXR12.хм...разные залы тд.тп много факторов влияет, на НГ работал в холе полностью оббита плиткой,так взял в помощ mackie SWA 1501,так макаку ваааще не было слышно на фоне DXR. а хочется больше низа чтоб розгрузить топ, и как-то приятней работается из сабом но не приятно таскается это все дело:biggrin:+ зависит от публики, играть юбилей 80 лет или Христины когда гуляет молодеж и требует мяса или Свадьба где миш-маш.вот недавно играл на юбилее 80 лет имениннику стукнуло а его друзьям от 70 и выше) так я мог спокойно взять S-90 и им было харашо))) Люблю свои DXR 15 чувствую..мое! даже после работы на DSR 115! Жена у меня есть любимая! Людмилой зовут :)! так вот! появилась любовница!! и звать ее DXR 15! :)
хм...разные залы тд.тп много факторов влияет, на НГ работал в холе полностью оббита плиткой,так взял в помощ mackie SWA 1501,так макаку ваааще не было слышно на фоне DXR. а хочется больше низа чтоб розгрузить топ, и как-то приятней работается из сабом но не приятно таскается это все дело:biggrin:
Да, разные бывают залы и разные концерты. Иногда и в небольших залах вдуваешь всю мощность, что есть, а её всё-равно не хватает. DSR конечно форматом побольше. В больших залах драйвер DXR теряется, а DSR пробивает. В залах поменьше драйвер DSR кричит, а DXR звучит мягко и комфортно. Ну, это мои личные наблюдения, кто-то может и по-другому слышит. Спорить не буду. В идеале конечно надо иметь акустику разного формата. Поэтому для бюджетной работы в залах побольше я куплю DSR112, а для мелких работ без саба DXR для меня просто идеальная акустика.
Владимир69
11.02.2014, 21:35
У меня DSR115 и RCF art725a. Попробовал сделать так, чтобы пики и RCF и DSR115 загорались одинаково. RCF пропал на фоне ямахи, его просто не было слышно. Вопрос - если у DSR115 мощность 400вт(как тут пишут) то тогда у RCF(750вт по паспорту) получается по логике ватт 150:cool: Обьясните мне пожалуйста...:aga:
sandynezhin
11.02.2014, 21:54
:ok::ok::ok: Хороший вопрос. И... ответ..
У меня DSR115 и RCF art725a. Попробовал сделать так, чтобы пики и RCF и DSR115 загорались одинаково. RCF пропал на фоне ямахи, его просто не было слышно. Вопрос - если у DSR115 мощность 400вт(как тут пишут) то тогда у RCF(750вт по паспорту) получается по логике ватт 150:cool: Обьясните мне пожалуйста...:aga:
Да никто тут ничего не сможет объяснить. Они только дешёвые детали на платах усилителей могут искать. Типа, посмотри, вот там деталька есть пятицентовая, значит колонка не может громко звучать. Инженеров уровня фирм Ямаха и Нэксо здесь нет и не будет. И ваще... разработчики ямашек дебилы отмороженные (если поставили пятицентовую детальку), а они профессора, блин.:eek: Лучше бы послушали, как эта колонка с пятицентовой деталькой может звучать и попробовали бы что-то подобное сделать. Хороший музыкант и на средненьком инструменте хорошо сыграет, а плохой и на самом лучшем налажает.
Это означает, что в Ямахе установлен мощный усилитель и хороший DSP контроллер.
Хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС.
Даже не пытайтесь спорить с людьми - которые не слыша колонки в работе но зная диаметр катушек и умея пользоваться вольтметром и калькулятором - думают , что знают о ней всё .:biggrin:
Они на своей волне и весь мир у них заочно просчитан вдоль и поперёк . Они стройными рядами идут вперёд и с гордым видом знатоков своего дела - совсем не принимают в расчёт - мнения людей работающих или просто слышавших эти колонки .
1. Пора подтягивать Михаила, который сам производит усилители класса D. Пусть он авторитетно (надеюсь для большинства форумчан) пояснит, сколько выдаст расчетно и реально полумостовой усилитель с парой транзисторов в корпусе то-220 и питанием +-80в.
2. Весь усилитель ямахи стоит не более 30 баксов при серийном производстве.
3. Маркетологи RCF тоже не дремлют и используют усилительным модули сторонних производителей ( powersoft или digipro ), которые в свою очередь, также заявляют далеко не реальные характеристики. Могу снять видео с тестами этих модудей по возвращении из отпуска.
4. Для тех, кто в "танке" и подвержен брендомании, свято верит производителю, рекомендую к прочтению статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
12.02.2014, 06:39
Опять мощность а где чувствительность динамиков ?) Опять забыли ?
1. Пора подтягивать Михаила, который сам производит усилители класса D. Пусть он авторитетно (надеюсь для большинства форумчан) пояснит, сколько выдаст расчетно и реально полумостовой усилитель с парой транзисторов в корпусе то-220 и питанием +-80в.
2. Весь усилитель ямахи стоит не более 30 баксов при серийном производстве.
3. Маркетологи RCF тоже не дремлют и используют усилительным модули сторонних производителей ( powersoft или digipro ), которые в свою очередь, также заявляют далеко не реальные характеристики. Могу снять видео с тестами этих модудей по возвращении из отпуска.
4. Для тех, кто в "танке" и подвержен брендомании, свято верит производителю, рекомендую к прочтению статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вот, опять о цене деталек. Профессор, вы так и не смогли ответить на вопрос, который я неоднократно задавал. Цена деталек здесь никого не интересует. Достали уже профессора, которые на весь форум орут, что с дешёвыми детальками девайсы не могут качественно звучать. Ещё раз: "Почему при таком слабом (а по вашему мнению и копеечном, значит дрянном) усилителе колонка так мощно и так качественно играет?" Все на тесте это слышали. И ещё раз: "Почему динамик мощнее усилителя?"
Если вы опять напишете о цене деталек, извините профессор, но я вас серьёзно не буду воспринимать.
Если не знаете ответ на вопрос, честно напишите "Не знаю". А о цене деталек поговорите с Михаилом 1985, у него это излюбленная тема, нам это неинтересно.
Serga_UA
12.02.2014, 09:14
ТАКИ ДА! Цифры-Цифрами! А уши не обманешь! Реально DSR 115 давят огого!!! подтверждаю! и что там сколько стоит как-то по барабану! ВСЕ! нужен БАТЛ! DSR 115 VS. DXR 15!:biggrin: До пиков!:biggrin:Надежда умрет последней! Верю в свои малышки! :)
Владимир КИЕВ
12.02.2014, 11:08
Попробовал сделать так, чтобы пики и RCF и DSR115 загорались одинаково. RCF пропал на фоне ямахи, его просто не было слышно.
подтверждаю! и что там сколько стоит как-то по барабану! ВСЕ! нужен БАТЛ! DSR 115 VS. DXR 15!
То есть громкость - как основной критерий оценки звука??? Громко - значит круто, пафосно и дорого???
Serga_UA
12.02.2014, 11:11
То есть громкость - как основной критерий оценки звука??? Громко - значит круто, пафосно и дорого???ПО поводу громкости,разве давление последняя весч в топах???а по поводу батла я утрирую!:smile: Просто интересно сравнить по АЧХ и давке):ok: Велика ли разница между ними)
ТАКИ ДА! Цифры-Цифрами! А уши не обманешь! Реально DSR 115 давят огого!!! подтверждаю! и что там сколько стоит как-то по барабану! ВСЕ! нужен БАТЛ! DSR 115 VS. DXR 15!:biggrin: До пиков!:biggrin:Надежда умрет последней! Верю в свои малышки! :)
О! и тут битва: - стенка на стенку :ok: значит агрессоры всё-так - Yamaha-цы :aga: друг с другом уже биться хотят! :ok:
Serga_UA
12.02.2014, 11:40
О! и тут битва: - стенка на стенку :ok: значит агрессоры всё-так - Yamaha-цы :aga: друг с другом уже биться хотят! :ok:Yamaha-Apocalypse:biggrin:Судный день! :cool:Ну я не агрессор))) и никого не зомбирую покупать Ямашки))) каждому свое :) бабло победит зло! :)
Yamaha-Apocalypse:biggrin:Судный день! :cool:Ну я не агрессор)))
Вы - НЕТ! :aga: Это всё У АМАНА :pivo:
С сабами даже DXR12 хватает на достаточно большие залы. 7 февраля работал концерт в зале на 500 мест на ямашках с сабами. Хватило 50% мощностисти. Сначала вдул больше, но попросили сделать потише.
гм!И что ж это за концерт???(на 500мест где два 12-х топа с сабами 2-мя и громко)
Сегодня буду работать концерт в зале на 250 мест. но, оказалось, там хватает двух DXR12.
Даже уже боюсь спросить чё за мероприятия такие(может зал пустой?)Люди там хоть есть? или мож их там человек 20 и пришли тупо музычку послушать спокойно и всё:fz: Да и залы то подобные(где концерты!) явно потолки тоже приличные.:wink: Прям волшебство какое-то а не АС.
З.Ы: ИМХО!Но это уже через чур - концерты в залах на 250 мест 2-мя пластиковыми 12-ми топами. ...и наверное ещё все кричали: "тТИШЕ!ТИше! ещё ТИШЕ!))))))))))
Serga_UA
12.02.2014, 13:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мне вот DXR 15 не хватило на этот зал (по низам)!(в принципе я это и понял когда в него зашел,что будет маловато) Впервые даже пик увидел и сразу сбавил звук.Хотя отыграл свадьбу...жалоб не было.
а по поводу 12шек..так вообще хз.....сабы в помощ, или дополнительные 2 топа шоб по всем углам звучало...тогда все тип-топ:aga:
Владимир69
12.02.2014, 13:07
То де?
Serga_UA
12.02.2014, 13:17
То де?Вроде в Хусте,ресторан не помню..то ли Эдельвейс...хз... (Рося точно буде знати)..это просто эпический зал.:cool:
Владимир69
12.02.2014, 13:44
Данилово -"Едельвейс"
Serga_UA
12.02.2014, 14:12
Данилово -"Едельвейс"ДАДА!..этот зал я запомню на всегда:biggrin:
Ух ты,коль пошла такая тема.Меняю DXR15(в наличии)запечатанные на EV ZXa5 (можно б.у.)JBL prx715.Если кто предложит Мартин,не откажусь.:biggrin:
Serga_UA
12.02.2014, 14:52
Ух ты,коль пошла такая тема.Меняю DXR15(в наличии)запечатанные на EV ZXa5 (можно б.у.)JBL prx715.Если кто предложит Мартин,не откажусь.:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
гм!И что ж это за концерт???(на 500мест где два 12-х топа с сабами 2-мя и громко)
Даже уже боюсь спросить чё за мероприятия такие(может зал пустой?)Люди там хоть есть? или мож их там человек 20 и пришли тупо музычку послушать спокойно и всё:fz: Да и залы то подобные(где концерты!) явно потолки тоже приличные.:wink: Прям волшебство какое-то а не АС.
З.Ы: ИМХО!Но это уже через чур - концерты в залах на 250 мест 2-мя пластиковыми 12-ми топами. ...и наверное ещё все кричали: "тТИШЕ!ТИше! ещё ТИШЕ!))))))))))
Будешь спорить? А зря. Ты на каких концертах вообще был? Был на таких концертах, где в зале на 500 мест певец под ф-но поёт без усиления? Или один пианист в зале на 500 мест играет концерт? Или ты думаешь, что концерт-это когда не менее 20 квт звука на 500 мест и на сцене рок-группа? Ну да, на таких концертах одно из главных условий-отбить зрителям уши децибеллами. Я такие концерты не озвучиваю, у меня и аппарата такого нет.
7 февраля был концерт на предприятии для работяг. Выступала народная певица (любимая ученица Зыкиной), певец (солист Москонцерта), молодая эстрадная певица, танцевальный коллектив и сЭксофонист. Всё. Заплатили мало (всего лишь пятнашку), поэтому привезли с сыном бюджетный комплектик: пару DXR12, пару килловатных сабов с айНУК 6000 и прочее. Всё очень скромно. Зал был широкий и очень высокий, сцена узкая (предприятие крупное, поэтому и актовый зал большой), ну и гулкий, сабы пришлось снизу резать на 50 гц. Когда начался концерт, подошёл председатель профкома и сказал:" Сделайте потише, для нас это громко!" Я их понимаю, у них уши не отбиты дискотеками и они были трезвыми.
А когда приезжаешь работать концерт в санаторий Архангельское (зал на 250 мест), где отдыхают генералы и их избалованные жёны, то там вообще две ямашки-это много. И не дай Бог сделаешь чуть громче,прямо во время концерта начнут орать, чтобы сделали потише. И не дай Бог не сделаешь, пожалуются руководству санатория и в следующий раз не пригласят!
Мне самому иногда на пьяных банкетах мощности впритык, ведь пьяный человек-это глухой человек. Он часто стоит, воткнув ухо в колонку, которая выдаёт 1000 ватт. Я бы оглох.
Вот актовый зал 7 февраля. Самого зала не видно, но видно, что стоит на сцене. Пустой зал я не люблю фотографировать. Сфотографировал сЭксофониста, он попросил сфоткать, пока народ в зал не вошёл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4112004m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4112004.htm)
Вот сцена вчерашнего зала. Фотографировался со своей студенткой в позапрошлом году. Брал её, чтобы разбавить концерт, и чтобы она привыкала к сцене. Очень красивый концертный зал с обалденной акустикой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4099716m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4099716.htm)
А вот здесь мы слишком много всего привезли. Когда всё включили, поняли, что сабы надо убирать. Оставили 4 сателлита. Зал был длинный и узкий, поэтому нижние колонки на небольшой громкости для первых рядов, а верхние погромче и повыше пуляли вдаль, получилось нормально. Ну там и посеръёзнее всё было: клавишники, гитаристы, скрипачки, виолончелист, вокалисты и т.д. Еле помещались на сцене.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4064901m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4064901.htm)
Олег, не надо со мной спорить. У тебя своя работа, а у меня своя. У Миши Прайда, например, прокат покрупнее, а у меня мелкий, мне хватает. Я занимаю свою нишу. Вот я никогда не буду спорить с Мишей по поводу озвучки концертов, наоборот, попрошу совета, если надо будет что-то покрупнее озвучить.
Олег, не надо со мной спорить. У тебя своя работа, а у меня своя. У Миши Прайда, например, прокат покрупнее, а у меня мелкий, мне хватает.
Ген!Я даже не собираюсь спорить(нет ни желания ни времени) ...вообще смысл спорить и "брызгаться"?! Уж тем более,когда заводяться люди и на личности переходят(это не годится)Поэтому,хорошо,что у нас именно в таком спокойном формате беседа.Ты конечно старше и больше видел думаю(и возможно даже думаешь,что из нас двоих на концертах был только ты:biggrin: шутьТЮ!) но я на разных был... и работал в ДК на должности худ.рука уже в 22года и всякие конЬцерты были и обходились по всякому(поэтому спорить НЕТ не буду) И не такие концерты... портили:biggrin:
Просто ты часто другим даёшь понять мол ХВАТИТ и 12-х топов DXR.(как же тут???у каждого свои задачи и требования и "хватит" своё) Ну,а я спросить тебя просто хотел что за концерты?Какие именно(формат) что залы на 250мест 2-мя пласт.12-ми топами???(ИМХО!...считаю всё равно на такие залы маловато...если там людей наберётся и нормально озвучить маловато,а там хозяин барин)
Момент с сабами по ситуации поддержу поскольку сталкивался и сталкиваюсь,когда 4 топа даже куда предпочтительнее.(для комфортного озвучивания)
Ген!Я даже не собираюсь спорить(нет ни желания ни времени) ...вообще смысл спорить и "брызгаться"?! Уж тем более,когда заводяться люди и на личности переходят(это не годится)Поэтому,хорошо,что у нас именно в таком спокойном формате беседа.Ты конечно старше и больше видел думаю(и возможно даже думаешь,что из нас двоих на концертах был только ты:biggrin: шутьТЮ!) но я на разных был... и работал в ДК на должности худ.рука уже в 22года и всякие конЬцерты были и обходились по всякому(поэтому спорить НЕТ не буду) И не такие концерты... портили:biggrin:
Просто ты часто другим даёшь понять мол ХВАТИТ и 12-х топов DXR.(как же тут???у каждого свои задачи и требования и "хватит" своё) Ну,а я спросить тебя просто хотел что за концерты?Какие именно(формат) что залы на 250мест 2-мя пласт.12-ми топами???(ИМХО!...считаю всё равно на такие залы маловато...если там людей наберётся и нормально озвучить маловато,а там хозяин барин)
Момент с сабами по ситуации поддержу поскольку сталкивался и сталкиваюсь,когда 4 топа даже куда предпочтительнее.(для комфортного озвучивания)
Дело не в том что много или мало 2 х топов для 250 человек ... Есть задача и есть способ решения этой задачи. Если для решения этой задачи ( которая кстати еще и зависит от муыкального наполнения и от зрителей) хватает 2 х топов с 12" которые кстати звучат на голосе более разборчиво чем 15" ( имхо) то почему бы и нет . Да и залы разные . А говорить что за концерты -ну правда, не правильно сформулированный вопрос . Кстати вспомните времена когда теме же к примеру 2 колоночками Vermona или ТESLA - озвучивали куда большие площадки . И ничего звучало . А уж в них как то поменьше мощности то было, даже в четырех.
Ух ты,коль пошла такая тема.Меняю DXR15(в наличии)запечатанные на EV ZXa5 (можно б.у.):biggrin:
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) !
Ну, если и правда в некоторых залах хватает двух топов на 12" даже без сабов. Зачем мне врать? В некоторых залах звук при заполнении вообще не меняется. Ставишь аппарат, звук летает, думаешь:"Народ соберётся-нормально будет". Народ собирается, а звук не меняется. И зрители разные бывают, и концерты разного формата. Нельзя так, всё под одну гребёнку. Мы вот работали от управы в Доме кино в Белом зале (он наверное мест на 600) на день пожилого человека, так нам хватило двух топов PS15.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4075162m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4075162.htm)
Поставили в первый день пару топов и саб, включили, начался концерт. Старички как начали орать:" Нам не надо, чтобы здесь бухало!!!" Саб вырубили. Работаем дальше. Опять со всех сторон:" Вы что так громко сделали, мы не глухие!" Убавили громкость на 50%. На следующий день привезли пару топов на 15", которые работале на минимуме громкости и все были счастливы. После концерта старички выходили из зала и в один голос:"Ой, какой сегодня звук был хороший, не громко!":biggrin: Я сразу подумал:" Надо было привозить пару DXR12. И чё лишние килограммы таскали? :biggrin: Разные ситуации бывают, иногда доходит до смешного.:pivo: В кружке не пиво, а водка Белуга, мне от тебя.
Serga_UA
13.02.2014, 07:52
Ну вот, это другое дело, для таких мероприятий, с головой хватит, для старших людей не громкостью надо брать а качеством, для свадеб надо рубить! (в разумных пределах) вот в этом зале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 12шек было б мало! из субами норм, для каждого мероприятия разное использования апарата и его мощи:aga:
Ну вот, это другое дело, для таких мероприятий, с головой хватит, для старших людей не громкостью надо брать а качеством, для свадеб надо рубить! (в разумных пределах) вот в этом зале 12шек было б мало! из субами норм, для каждого мероприятия разное использования апарата и его мощи:aga:
В залы расторанов с хреновой акустикой сколько не вваливай, громкости не хватает. Даже не понимаешь иногда, куда громкость девается. В некоторых концертных залах на сцене в пол-голоса разговариваешь, а в конце зала всё прекрасно слышно.
Serga_UA
13.02.2014, 08:53
В залы расторанов с хреновой акустикой сколько не вваливай, громкости не хватает. Даже не понимаешь иногда, куда громкость девается. В некоторых концертных залах на сцене в пол-голоса разговариваешь, а в конце зала всё прекрасно слышно.да,было дело даж сабик пропадал неизвестно куда,стоял как мебель, тогда лучше 4 топа раскидать.Увы наши горе проектировщики-владельцы ресторанов,залов и прочих помещений где ставится задача провождение разного рода мероприятий, совсем не думают об акустических характеристиках помещений.:mad:
да,было дело даж сабик пропадал неизвестно куда,стоял как мебель, тогда лучше 4 топа раскидать.Увы наши горе проектировщики-владельцы ресторанов,залов и прочих помещений где ставится задача провождение разного рода мероприятий, совсем не думают об акустических характеристиках помещений.:mad:
Рестораны-то ладно, там главное не музыка, а пожрать. А вот как концертные залы иногда уродуют...:vah: Есть один зал, в котором я периодически работаю, был он с нормальной акустикой, но только до ремонта. После ремонта в зале стало звучать, как в бане.
владельцы ресторанов,залов и прочих помещений где ставится задача провождение разного рода мероприятий, совсем не думают об акустических характеристиках помещений.
Есть один зал, в котором я периодически работаю, был он с нормальной акустикой, но только до ремонта. После ремонта в зале стало звучать, как в бане.
"Если человек всю жизнь жил в бараке, а его попросить построить дворец- он построит большой барак" (М.М.Жванецкий)
Увы наши горе проектировщики-владельцы ресторанов,залов и прочих помещений где ставится задача провождение разного рода мероприятий, совсем не думают об акустических характеристиках помещений.:mad:
Потому, что настоящих рестораторов, катастрофически мало! Часто этим занимаются случайные люди... ( как и во всех сферах деятельности, включая нашу)))
В любой ресторации в первую очередь важен-Культ еды...А о музыкальном сопровождении(не важно каком) Часто тупо при строительстве никто не думает...
Кстати вспомните времена когда теме же к примеру 2 колоночками Vermona или ТESLA - озвучивали куда большие площадки . И ничего звучало . А уж в них как то поменьше мощности то было, даже в четырех.
Да было(!) было такое... правда и люди по другому раньше воспринимали и реагировали на всё.:aga: (пара небольших маломощных колонок в которые бэндом играешь в парке на воздухе и людей не мало и пританцовывали довольные)))))))
Архитектор 1966
15.02.2014, 08:39
Добрый день, моя практика: Я разбирал свои DSR112. DSR115 и DSR118W. Началось с того что 118 поморгали пиковыми лампочками и отключились после 1,5 часа работы на улице. Через 6 выше обозначенных (112 115 и 118) ящиков звучала танцевальная музыка. Проигрыватель в компьютере через софтовый лимитер. После разборки выяснилось что в 118 динамики банально разорвались. 115 и 112 нихрена не сделалось. Мое мнение: неодим стоит в 112 и 115 их мощность по классификации Eminems не более 500w, пищалки примерно по 100W а сабы 18' 650w(там обычный ферритовый динамик). Динамики заменил в сабах. Пользуюсь аппаратом 2 года, в прошедшее лето делал концерт на улице, подключал еще 4 DAD TOURING12P (4*500-600w) через DAD Sx2000. Yamaha звучит по жестче чем DAD но и по разборчивей, а вообще я считаю общую мощность 2 112 (500+500), 2 115 (500+500), 2 118 (500+500), 4 12Р (4*500) итого 5kW. как-то так.
Архитектор 1966,спасибо за историю из практики.
После разборки выяснилось что в 118 динамики банально разорвались.
:confused: блин!эт чё Ш там такое играло то(и как?)Ну я о том,что динамики просто так сами по себе не разрываются...и как решали проблему?А главное причину ...банальный перегруз или брак или ещё чёто...(и чё сейчас?)
Пользуюсь аппаратом 2 года, в прошедшее лето делал концерт на улице, подключал еще 4 DAD TOURING12P (4*500-600w) через DAD Sx2000. Yamaha звучит по жестче чем DAD но и по разборчивей, а вообще я считаю общую мощность 2 112 (500+500), 2 115 (500+500), 2 118 (500+500), 4 12Р (4*500) итого 5kW. как-то так.
Стоп!К это всё хозяйство Вы вместе включаете?!(одним трактом?!)
После разборки выяснилось что в 118 динамики банально разорвались.
Разорвало в ФИ суббасовый динамик?:eek: И сразу в двух сабах?
Человек же ясно написал - софтовый лимитер:biggrin: вот он, убивец! Нафига этот лимитер, если вся акустика активная и со всякими защитами?
Человек же ясно написал - софтовый лимитер вот он, убивец! Нафига этот лимитер, если вся акустика активная и со всякими защитами?
Ну я не знаю мог ли софтовый лимитер быть причиной... но! вобщем всеми этими софтами ИМХО желательно не пользоваться(хотя есть и разные) Я не люблю все эти фишки в ноутах.(подключение разве,что через карту,ЮСБ в пульте) а вся эта софтовая эквализация,лимитизация и пр.тра....мутизация - не признаю лично.
Добавлено через 32 секунды
И сразу в двух сабах?
Так в одном или в двух?!(эт момент не маловажный!)
Добавлено через 1 минуту
вот он, убивец!
:aga:Ён это!ЁН окояный...:biggrin:
Владимир Волошин
15.02.2014, 12:25
Архитектор 1966, Видел я в ремонте динамики EV и др. (если я не ошибаюсь в них 4-х кратный запас мощности))) ), которые были разорваны усилителями, непревышающими номинал акустики. Дело всё в том, что это дело рук джедаев, которые крутят напропалую клубный денс в котором бочка компрессированная просто неимоверно. Бумага просто невыдерживает. А вы ещё лимитер включили софтовый ))).
Михаил 1985
15.02.2014, 12:38
[QUOTE=dyssey;2688047]Ну я не знаю мог ли софтовый лимитер быть причиной... но! вобщем всеми этими софтами ИМХО желательно не пользоваться(хотя есть и разные) Я не люблю все эти фишки в ноутах.(подключение разве,что через карту,ЮСБ в пульте) а вся эта софтовая эквализация,лимитизация и пр.тра....мутизация - не признаю лично.
Все цифровые пульты так работают. Отличаются только os и типы процов.
Архитектор 1966
15.02.2014, 12:42
Включалось всё через foobar2000 (в нем был включен лимитер) из ноутбука по FW в Focusrite Saffire 40pro а из него 10 выходов(5 стереопар). В сабуферах в обоих порвалась бумага. Клубную музыку погоняли.... с полчаса. Эквалайзеры никакие не использовались и ничего не накручивалось. Заменили динамики по гарантии.
-Andrew-
15.02.2014, 12:45
Клубную музыку погоняли.
Клубная музыка это такая шняга, если еще и на коленках сделана :mad:
Архитектор 1966
15.02.2014, 12:58
В общем если всё сделано нормально (активная аккустика), то в любом случае(перегрев усилителя, КЗ, перегруз и т.п.) внутренний аппаратный лимитер как в инструкции должен был в итоге всё отключить, но почему-то этого не произошло. Музыкой занимался 20 лет до 2003г и вот опять с перерывом в 10 лет этот микроб привязался. 10 лет назад и в хвост и гриву эксплуатировал ROSS 183 (18' +10' + пищалка). Пищалки перематывали, меняли на другую фирму и в итоге они без конца вылетали. Crest vs900 нагружали до перегруза, срабатывал лимитер и он отключался. ROSS183 до сих пор жив(кроме пищалок), а Crest vs900 без меня за это время сожгли. Терпел долго раз десять выключался а его включали( в сети было 380в) он бедный не хотел и отключался а его за....и пока дым не пошел. Не понятно почему у Yamaha такая защита?
Михаил 1985
15.02.2014, 13:06
В общем если всё сделано нормально (активная аккустика), то в любом случае(перегрев усилителя, КЗ, перегруз и т.п.) внутренний аппаратный лимитер как в инструкции должен был в итоге всё отключить, но почему-то этого не произошло. Музыкой занимался 20 лет до 2003г и вот опять с перерывом в 10 лет этот микроб привязался. 10 лет назад и в хвост и гриву эксплуатировал ROSS 183 (18' +10' + пищалка). Пищалки перематывали, меняли на другую фирму и в итоге они без конца вылетали. Crest vs900 нагружали до перегруза, срабатывал лимитер и он отключался. ROSS183 до сих пор жив(кроме пищалок), а Crest vs900 без меня за это время сожгли. Терпел долго раз десять выключался а его включали( в сети было 380в) он бедный не хотел и отключался а его за....и пока дым не пошел. Не понятно почему у Yamaha такая защита?
Полной защиты от дурака не бывает жгут всё ) В ямахе всё средненько бюджетненько. Слово перегруз думаю ответ на ваш вопрос ставьте внешний процессор правильно настроенный и проблем будит гораздо меньше . А если не хватает давления не надо высерать из ас все красные лампы просто добавляйте кабинеты.
из ноутбука по FW в Focusrite Saffire 40pro
Ясно!Так порвались в обоих сабах? И сколько работали до того,как порвались?Срабатывали ли лимитеры в сабах?В общем если всё сделано нормально (активная аккустика), то в любом случае(перегрев усилителя, КЗ, перегруз и т.п.) внутренний аппаратный лимитер как в инструкции должен был в итоге всё отключить, но почему-то этого не произошло.
нНу ни всегда и ни везде так всё однозначно... при правильной отстройке(эксплуатации вобщем) всё должно быть нормально...в любом случае динамики просто так не рвутся(особенно,если в 2-х АС одновременно!) Как уже был много раз сказано дело тут уже не в бренде(!) А что за пульт?! И кстати,что было по входному сигналу???(может причина очень банальная и старая:ha: ...хотя... если токо сабы пострадали,а топы нет :fz: )
Михаил 1985
15.02.2014, 13:15
Ясно!Так порвались в обоих сабах? И сколько работали до того,как порвались?Срабатывали ли лимитеры в сабах?
нНу ни всегда и ни везде так всё однозначно... при правильной отстройке(эксплуатации вобщем) всё должно быть нормально...в любом случае динамики просто так не рвутся(особенно,если в 2-х АС одновременно!) Как уже был много раз сказано дело тут уже не в бренде(!) А что за пульт?! И кстати,что было по входному сигналу???(может причина очень банальная и старая:ha: ...хотя... если токо сабы пострадали,а топы нет :fz: )
У джедаев больше синус чем музыка :biggrin:
Полной защиты от дурака не бывает жгут всё ) В ямахе всё средненько бюджетненько. Слово перегруз думаю ответ на ваш вопрос ставьте внешний процессор правильно настроенный и проблем будит гораздо меньше . А если не хватает давления не надо высерать из ас все красные лампы просто добавляйте кабинеты.
+100%
Тема о защитах уже была(правда с предпочтением орпед.девайсов:wink:) 157-й раз доказывает,что спалить и уханькать можно ФСЁ!Многие так думают раз там защита то она защитит от всего и вся,чтобы не делал!НЕТ!В любом случае нужно правильно строить и эксплуатировать аппарат.
Добавлено через 3 минуты
У джедаев больше синус чем музыка
:ha: нНу разве Шо так,да! Клубную музыку погоняли.... с полчаса. Эквалайзеры никакие не использовались и ничего не накручивалось.
...вобщем-с!...сабы слабое звено:aga:
Заменили динамики по гарантии.
Так расскажите же подробнее,как всё было,что в сервисе сказали?!Раз по гарантии заменили...
Архитектор 1966
15.02.2014, 13:22
Пульта не было, выход был из Focusrite Saffire 40pro и как ни странно 112 и 115 от этого не пострадали, в них никакие фильтры включены не были и сигнал во всё был одинаковый. А что можно отстроить если нормальный звук не испорчен эквалайзером и с карты выход 1в? Focusrite Saffire 40pro стоит в рэке, в ней 8 входов и 10 выходов и вся коммутация проходит через неё. Внутренняя оцифровка не клипирует и сигнал не выходит за рамки номинального. А по бренду Yamaha.... - я сам их искал и пользуюсь ими уже 2 года и продавать не собираюсь. Но , согласитесь странная история?:tu:
P.S. в сервис возил не я, я живу в 600 км от Москвы. Заменили в течении месяца на другие динамики. Подробности мне узнать не удалось. Вообще я думал если не заменят - поставить Eminems больше мощности с подходящими параметрами и креплением. К 112 и 115 пртензий нет никаких работают без проблем. А с сабами наверно нужно поаккуратней....
Но , согласитесь странная история?:tu:
Более, чем странная. Сразу в двух сабах крякнули лопухи в ФИ оформлении?:eek: Повезло, что признали гарантийным случаем.
Архитектор 1966
15.02.2014, 13:30
Вообще у Ямахи 2-х летняя гарантия со дня продажи. так что хоть в этом всё нормально.
Михаил 1985
15.02.2014, 13:34
Пульта не было, выход был из Focusrite Saffire 40pro и как ни странно 112 и 115 от этого не пострадали, в них никакие фильтры включены не были и сигнал во всё был одинаковый. А что можно отстроить если нормальный звук не испорчен эквалайзером и с карты выход 1в? Focusrite Saffire 40pro стоит в рэке, в ней 8 входов и 10 выходов и вся коммутация проходит через неё. Внутренняя оцифровка не клипирует и сигнал не выходит за рамки номинального. А по бренду Yamaha.... - я сам их искал и пользуюсь ими уже 2 года и продавать не собираюсь. Но , согласитесь странная история?:tu:
P.S. в сервис возил не я, я живу в 600 км от Москвы. Заменили в течении месяца на другие динамики. Подробности мне узнать не удалось. Вообще я думал если не заменят - поставить Eminems больше мощности с подходящими параметрами и креплением. К 112 и 115 пртензий нет никаких работают без проблем. А с сабами наверно нужно поаккуратней....
На ас красная лампа моргала ?
Добавлено через 3 минуты
Более, чем странная. Сразу в двух сабах крякнули лопухи в ФИ оформлении?:eek: Повезло, что признали гарантийным случаем.
Мусорные динамики одна из причин. Такое уже было у многих на сабах msr800w
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot