Вход

Просмотр полной версии : Усилители PROst - первое знакомство.

Страницы : 1 [2] 3 4

feerpraz
01.07.2013, 17:46
temkich,
внизу же видно еще по 4 белых на сторону. Но даже при раскладе 8мт122 и 16 всх, субов мало. По-хорошему, на 1 мт 122 надо 3 всх, тоесть пара топов у Сергея явно лишние:))
Кстати при такой постановке,Сергей сузил горизантальную направленость и рассширил вертикальную.По 3 шт. на сторону дали б большее раскрытие по горизонтали с меньшей интерференцией.

trident
01.07.2013, 18:17
Зато по 4 штуки на сторону - это лишние несколько тысяч за аренду. :rolleyes:

Note Sound
01.07.2013, 18:49
Зато по 4 штуки на сторону - это лишние несколько тысяч за аренду:biggrin::ok:

seregan1
01.07.2013, 18:53
Это шанс проверить полный комплект в деле.

trident
01.07.2013, 21:24
seregan1, небо и асфальт наверное наслушались музыки до опупения. :biggrin::pivo:

seregan1
02.07.2013, 01:54
seregan1, небо и асфальт наверное наслушались музыки до опупения. :biggrin::pivo:
Саша, на ВЧ в МТ122 у меня рупор 40 х 20 градусов. Прикинь сам. :biggrin::biggrin::biggrin:

trident
02.07.2013, 07:59
А 20 по горизонтали? тогда конечно можно четыре в стэк ставить, получается всего 80 градусов.

feerpraz
02.07.2013, 08:21
Саша, на ВЧ в МТ122 у меня рупор 40 х 20 градусов. Прикинь сам. :biggrin::biggrin::biggrin:
Самое правильное- построить два по горизонтали и два по вертикали.

seregan1
02.07.2013, 08:46
40 по горизонту, 20 по вертикали. Правильнее было бы их поставить три в кластер, четвертый сверху среднего. А еще лучше в подвес. Но друг на друга ставить опасно на этой сцене, а подвес у меня не предусмотрен. Да и вес топов не маленький.
Да, метров за 150 - 200 все было очень разборчиво и собранно по балансу. А слышно еще дальше.
Впрочем, тема об усилителях PROst, которые отлично отработали мероприятие и показали уровень, достойный МАРТИН АУДИО и Лабгруппен.

seregan1
05.07.2013, 01:55
Дал один свой Т4М моему товарищу, Мише, попробовать поработать на мероприятии. Завтра "боевые испытания". Он обещал дать отзыв.
Кстати, скоро и к нему такой усилитель приедет!

Владимир Мистейко
05.07.2013, 06:55
В одном из постов -Вы обмолвились об усе Крест СА12 и его сравнении с Простом.Если можно немножко больше слов о их сравнении.С ув.Владимир

dubstep
08.07.2013, 13:22
Сравнил PROst T4M с MARTIN AUDIO MA-2.8s, Мощность у MA-2.8s всего 1400 вт на 4 ом, цена раз в пять - шесть выше, чем у PROst T4M, звучит PROst T4M не хуже, чем MA-2.8s, а запас по мощности ощущается сразу.
У MA2.8s и PROst T4M разный коэффициент усиления, одинаковым сигналом просто не раскачать MA2.8s (особенно если кто-то умный сделал ослабление на MLS переключателе).

P.S. запас по мощности можно ощутить только если драть оба этих усилителя до помаргивания клипов. Кратковременная мощность MA2.8s 1900вт на 4ом, чего более чем достаточно для старой версии WSX мощностью 600вт (т.е. 1200вт 4ом если сабы по 2шт).

seregan1
08.07.2013, 20:32
Андрей, я не умаляю достоинств MA2.8s, но и Т4М ничуть не хуже.

белша
09.07.2013, 09:28
dubstep,
У ПРОст-а тоже есть переключатель коэффициента усиления, так-что сравнить при желании можно.

Василий54
09.07.2013, 10:46
dubstep,
У ПРОст-а тоже есть переключатель коэффициента усиления, так-что сравнить при желании можно.

а что регулятора нету?

dubstep
09.07.2013, 10:50
Андрей, я не умаляю достоинств MA2.8s, но и Т4М ничуть не хуже.
Сергей, аналогично не умоляю достоинств Т4М:wink:

Просто твоя фраза " запас по мощности ощущается сразу." про сабы лежащие на земле и сабы поднятые вверх наталкивает на разный gain у усилителей. По умолчанию сабы на земле уже имеют чуйку на 6дБ выше, но получается что играют тише.:smile:

p.s. Доставила фотка общения с диджиком. Надо из неё анимашку сделать, в которой диджик получает по щеке.:biggrin:

seregan1
09.07.2013, 13:04
p.s. Доставила фотка общения с диджиком. Надо из неё анимашку сделать, в которой диджик получает по щеке.
До этого не дошло, хотя надо было... От одних прострелов на сцене огуеть можно было, стул рядом с прострелом аки конь вороной скакал, минералка в бутылке словно закипала, а этот деб...лоид даже не прислушивался к искажениям с его пульта... А на индикаторы и вовсе не смотрел.

dubstep
09.07.2013, 13:31
Судя по фоткам там пульт какой-то кокашечно-маленький. Там индикаторов на мастере наверное штук 5 на всю шкалу (смотрится как украшение, моргающее цветными огоньками).

seregan1
09.07.2013, 17:12
Там стояли два Pioner CDJ-800 и пультец диджейский, какой - не помню.

rustavelli
09.07.2013, 17:24
Пионер 400, был когда-то такой, года 2 назад, бюджетный пульт начального уровня. А может и 350.

dubstep
09.07.2013, 17:27
Фотка увеличивается))) Стоит Пио400 - чемпион по количеству убитой акустики. Индикация сама собой там подразумевает что столбик по середине должен быть такойже красный как и два столбика по бокам.:biggrin: Ну и как бонус - никакого выхода на мониторы, мол глохни постоянно на той громкости, которую тебе дают в мониторы)))))

В следующей версии Пионер обязаны сделать аналогичный пульт с функцией наливания водки/виски с колой, так сказать для законченности образа оглохшего DJ.

seregan1
09.07.2013, 18:58
так сказать для законченности образа оглохшего DJ.
У него еще и наушники были...
Впрочем, лучше об усилках.

Добавлено через 8 часов 39 минут
Вчера вечером вернулся ко мне мой Т4М, который я давал своему знакомому Мише на мероприятие. Акустика у него, конечно, не ахти - Саундкинг топы и пара сабов на 18”. Но, к его удивлению, сабы зазвучали по-другому, появился тычок, бас стал собраннее и четче. Если раньше сабы было слышно только вблизи, то теперь НЧ пробивали большее расстояние.
Через недельку и к нему приедет уже его Т4М. По-хорошему, к такому усилителю (а лучше - к парочке) и акустику другого уровня приобрести. Впрочем, все от Миши зависит.

Добавлено через 34 часа 18 минут
Нашел табличку-калькулятор по расчету гейнов и лимитеров в зависимости от коэфф. усиления усилителя. Завтра вечерком попробую выложить. Вещь полезная, особенно когда все усилители, как и у меня , одинаковые на все полосы.

seregan1
16.07.2013, 03:20
Вот и новый Т4М! Прибыл к Мише Махову, моему земляку!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4015990m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4015990.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4019062m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4019062.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4008822m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4008822.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4012918m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4012918.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4011894m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4011894.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4000630m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4000630.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4001654m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4001654.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3998582m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3998582.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4004726m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4004726.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4002678m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4002678.htm)

Обновлена лицевая панель, панель разъёмов, добавлены уши для крепления в рэк с тыла.

А во и полезная штука для владельцев мощных усилителей - калькулятор Мартин Аудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ok::ok::ok:

Добавлено через 47 минут
Вот и стою перед выбором - или брать активки типа ELX115P, или взять пассив (а может, и самому пильнуть!)... А усиливать моими Т4М.
Конечно, уровень и мощность усилительного модуля в ELX115P ниже той же четверки... Тем более, что в варианте 4 МТ122 + 8 ВСХ у меня остается пара свободных каналов усиления Т4М для мониторов.

dubstep
16.07.2013, 04:57
А во и полезная штука для владельцев мощных усилителей - калькулятор Мартин Аудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка не открывается.
Но если ты о табличке из закладки "Amp sens vs gain", то она годится для акустических систем Martin Audio и их родных контроллеров. Для других систем я категорически не рекомендую использование этих значений.

seregan1
16.07.2013, 07:32
Можно и тут качнуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m%2Fdownload%2Ffile_preview.php%3Fid%3D27769492570 1541%26time%3D1373956195%26metadata&access_token=100001642891461%3AAVJNthnH0Ie11K87mdD quYUJXufWJRyxsUmCvN2MjsXW4Q&title=General+Presets+v2.0+%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%A 2%D0%98%D0%9D.xls
По пресетам - согласен. Но гейны рассчитать можно. Да и посмотреть, как это у Мартина делается - тоже не вредно.

dubstep
16.07.2013, 09:35
Но гейны рассчитать можно.
Конечно можно! Под родные контроллеры или под процессоры BSS и XTA.:smile:

У других процессоров, например DBX260, Volta, Behringer2496, будут три разных результата работы лимитера, не похожих на XTA и BSS.
В такой ситуации сжечь аппарат с гейнами по-Мартиновски можно легко и не принужденно:frown:.

p.s. Тебя с Днем Рождения, чтобы ничего не горело и не отрубалось!:pivo:

maksutus
16.07.2013, 09:44
p.s. Тебя с Днем Рождения, чтобы ничего не горело и не отрубалось!:pivo:

Присоединяюсь к поздравлениям:aga:
Сергей, здоровья и успехов в любимом деле :pivo::pivo::pivo::ok:

dubstep
16.07.2013, 09:47
Все поздравления Сергею наливаем в эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).:pivo:

rustavelli
16.07.2013, 10:48
А я тоже жду усилитель prost t4m, вот вот придет. Сергею спасибо за немалую помощь, и с Днем Рождения! :pivo:

seregan1
17.07.2013, 01:53
Теперь есть еще и переключатель входной чувствительности. И лицевая панель быстросъёмная, облегчен доступ к воздушному фильтру. В комплекте - крепления в рэк для тыльной части усилителя.

skepticizm
20.07.2013, 21:01
Привет. И все таки, как узнать, где купить эти усилители и цены для России? Google ничего не дал))

seregan1
21.07.2013, 01:36
skepticizm,
У вас личка не работает, дайте е-мейл.

skepticizm
21.07.2013, 21:28
skepticizm,
У вас личка не работает, дайте е-мейл.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

seregan1
22.07.2013, 04:19
Написал на почту.

Добавлено через 47 часов 49 минут
Хотел собрать роутер для слепоготеста усилителей. Столкнулся с проблемой - найти переключатели типа галетных на несколько направлений и позиций без перемыкания соседних контактов в момент переключения. Будем искать...

temkich
04.08.2013, 09:25
Подскажите, пожалуйста, рабочее напряжение PROst T4m и T6m. 180-260v наверное?

seregan1
04.08.2013, 09:32
Рабочее 180-250 вольт. Не боится 380 вольт.

белша
05.08.2013, 13:04
Хотел собрать роутер для слепоготеста усилителей. Столкнулся с проблемой - найти переключатели типа галетных на несколько направлений и позиций без перемыкания соседних контактов в момент переключения. Будем искать...

Как подсказка, можно переключать через одно положение, правда при этом увеличивается число направлений.

seregan1
05.08.2013, 17:45
белша,
Витя, спасибо!

И еще уточнение по питанию. Как и у всех аппаратов, имеющих рабочий диапазон питающих напряжений, есть и гистерезис по включению-выключению защиты. Таким образом, диапазон питающих напряжений усилителей серии Т составляет :

Нижний диапазон:
Включается и работает при......170V
Выключается при.....................150V

Верхний диапазон:
Выключается при.................... 259V
Включается и работает при......253V
Приведенный выше диапазон 180 - 250 вольт является рабочим.

rustavelli
05.08.2013, 19:25
Всем привет, получил свой долгожданный prost t4m. Сейчас только проверил усилитель, работает отлично. Когда доставал, в первую очередь обратил внимание на внешнее исполнение. Покрашено темно-серой матовой шершавой, приятной на ощупь краской. Диоды индикации светят прикольно, чётко различимо, не так, как на моем прошлом 2sc 5050 - там индикация раздражала в темноте. В комплекте толстый сетевой кабель с настоящим поверконом neutrik и качественной вилкой (не китайское фуфло). Ручки прорезинены (как на NI kontrol x1), приятно и не скользят допустим когда рука влажная. Утоплены так, что их не зацепить случайно, и кнопка включения тоже. Внешне красавец. Внутрь не лез, фото есть тут. Сразу воткнул в кейс skb r4 с процессором ev dc-one, глубиной они одинаковы и как-раз остается место для коммутации (чтобы не снимать разъемы каждый раз). Выставил один tda th-12 (beyma 12sw1300nd), подключил к просту + 1 активный топ nsound p15ma, всё это через ipod - zed 10fx - dc-one. Проц не отстроен по задержкам и кроссоверу (до этого работал на чужих фазоинверторах и усилителем jbl mpc600 в кафе, менял настройки, а сегодня не было ноутбука с софтом для настройки, а с морды не полез строить - не нравиться). Помещение теста : длинный хол перед залом (типичный дк), пол и стены бетон, потолок гипсокартон + лампы люминесцентные (по 4 лампы с алюминиевой решеткой, всего штук 12 наверное) - хуже только металлический ангар. Аудиоматериал flac, mp3 320 (через avplayer в ipod touch 4g), клаб хаус. Первое ощущение - мощно!!! Настолько, что началось такое дикое дребезжание этих алюминиевых решеток в лампах, я думал они сейчас все повыпадают. Усилитель трудно довести до клипа. Отсюда сделал вывод - надо на улицу, предположительно в воскресенье буду тестировать и отсраивать! Насколько мощно в сравнении с 2sc 5050 не скажу, т.к. давно его продал, и будет необъективно, если их одновременно не сравнивать. Но скажу точно - очень мощно, я не ожидал. Скоро возьму в свои тапки ciare 12.00sw, поменяю пульт (mackie onyx 1620 или dynacord cms 1000-3), т.к. чувствую, что зед портит мне весь тракт, будет вообще красота. Я доволен покупкой. Пока всё, остальное в воскресенье. Хочу поблагодарить за помощь в приобретении Сергея Юрина, и за советы, и за консультации, и за то, что волновался за доставку больше меня :ok: Огромный мегачеловеческий респект :ok: Также хочу поблагодарить за мнения и советы Дмитрия TDA, Сашу23rus, Дабстепа. Всем :pivo::pivo::pivo:

seregan1
05.08.2013, 20:30
Вот и славно! Попробуешь на улице - расскажи! В PROst-е лимитер оптический, работает мягко и незаметно. Будь аккуратнее с вваливанием "по самые помидоры"...
Если будет возможность сравнить с другими усилителями, тоже попробуй и расскажи. А еще лучше - сделать сравнение вслепую, в присутствии независимых музыкантов и звукорежей. Только так, чтобы они не знали, какой усилитель звучит в данный момент и записывали свои оценки. Интересно мнение "со стороны".

seregan1
19.08.2013, 11:04
В прошедшую субботу ставил аппарат в Верхней Салде на площади перед ДК Аганичева. Два топа Мт122 и шесть сабов ВСХ, четыре Ямахи мср400 на мониторы, Берингер Х-32. Тихо спели свои ”харе-харе” под акустику музыканты-кришнаиты, немного говорильни, саундчек тюменской команды. Ребятам звук понравился - мощно, чисто, разборчиво несмотря на то, что аппарат я привез не весь, а только малую часть. Затем небольшой спич африканского гуру кришнаитов... Налетели тучи и началось... Минут пятнадцать под градом с куриное яйцо, с ветром и ливнем... Народ врассыпную, машинам досталось прилично, по сцене потекли потоки воды (не очень удачная стационарная конструкция). Надувная ракушка конечно спасала, но... Розетки и коммутация в воде, успели выключить электрмчество, никого не шибануло током... Крыша пультовой палатки в решето... Град и брызги косого дождя долетали до одного рэка с усилителями... Мониторы в воде... Пульт не пострадал, акустика тоже. Высушились немного, убрали мокрую коммутацию, напрямую со сцены включились пультом к аппарату... И, о чудо! Усилки живы, все работает!!! Правда, блок питания ноута все же сдох... Концерт отменили - музыканты (да и я тоже) не захотели электротравм, сырость. Вот такое ”боевое крещение” выдержал аппарат, Х-32 и мои Т4М.

Добавлено через 4 минуты
Фото и видео выложить пока не могу - ноут не включить, пароли в нем, с компа и планшета не войти, только на сотовом сижу...

zvuchOK
19.08.2013, 11:25
В прошедшую субботу ставил аппарат в Верхней Салде на площади перед ДК Аганичева. Два топа Мт122 и шесть сабов ВСХ, четыре Ямахи мср400 на мониторы, Берингер Х-32. Тихо спели свои ”харе-харе” под акустику музыканты-кришнаиты, немного говорильни, саундчек тюменской команды. Ребятам звук понравился - мощно, чисто, разборчиво несмотря на то, что аппарат я привез не весь, а только малую часть. Затем небольшой спич африканского гуру кришнаитов... Налетели тучи и началось... Минут пятнадцать под градом с куриное яйцо, с ветром и ливнем... Народ врассыпную, машинам досталось прилично, по сцене потекли потоки воды (не очень удачная стационарная конструкция). Надувная ракушка конечно спасала, но... Розетки и коммутация в воде, успели выключить электрмчество, никого не шибануло током... Крыша пультовой палатки в решето... Град и брызги косого дождя долетали до одного рэка с усилителями... Мониторы в воде... Пульт не пострадал, акустика тоже. Высушились немного, убрали мокрую коммутацию, напрямую со сцены включились пультом к аппарату... И, о чудо! Усилки живы, все работает!!! Правда, блок питания ноута все же сдох... Концерт отменили - музыканты (да и я тоже) не захотели электротравм, сырость. Вот такое ”боевое крещение” выдержал аппарат, Х-32 и мои Т4М.

Добавлено через 4 минуты
Фото и видео выложить пока не могу - ноут не включить, пароли в нем, с компа и планшета не войти, только на сотовом сижу...

жесть, Маурицио показывал видео как у них ракета от салюта попала в мультикабель пред началом концерта. тоже жесть.

seregan1
21.08.2013, 10:32
Вчера располовинил блок питания ноута НР... Капли воды внутри. Просушили, все запустилось. Одной потерей меньше! Вечерком попробую видео и фото сюда скинуть .
Кстати, пообщался с товарищем на предмет звучания Т4М и васиного 5050 на сабах. Похоже, наши ощущения совпадают...
Он еще и с Синком сравнить успел свою ”четверку”. Впрочем, пусть сам расскажет.

Василий54
21.08.2013, 10:52
Добавлено через 3 минуты
В в воскресенье буду тестировать и отсраивать!
:ok:,главное сверху для фарта

Дядя Саша
21.08.2013, 10:56
Василий54,
:biggrin::ok:

seregan1
21.08.2013, 11:12
Справедливости ради, напомню, что читал где-то отзыв о том, что после того, как усилитель Василия был залит дождем а затем вода слита из него (в прямом смысле) и усилитель просушили, он заработал как ни в чем не бывало.

Добавлено через 1 минуту
Но я не об этом... Я о звуке...

seregan1
30.08.2013, 10:03
Скоро выложу на форум в хорошем разрешении и качестве фото усилителей PROst.
Друг мой снова взял парочку в работу. Гоняет на сабах ТН15”и на мониторах. Музыка - живаго (блюз, рок, джаз). Пультец, правда, теперь не мой Х-32, а его Ален Зед, каналов на 16 вроде, я сам еще не видел (он новый взял).

Note Sound
30.08.2013, 12:26
восьмёрку хочется ..ущипнуть..а с работой засада.август был кислючим((((((

белша
31.08.2013, 03:11
Справедливости ради, напомню, что читал где-то отзыв о том, что после того, как усилитель Василия был залит дождем а затем вода слита из него (в прямом смысле) и усилитель просушили, он заработал как ни в чем не бывало.
Сергей, могу рассказать подобную историю с ПРОст, правда Z-5, в Крыму. Попали на чеке под ливень, Накрытие башен сделать не успели, я решил их даже не выключать (сеть разведена порядочно, за нее не боялся) после получаса ливня при работе на процентов 10-15 мощности протерли избыток влаги тряпочкой и продолжили, никаких сбоев.
Второй случай был под Киевом поздней осенью, тоже резко начался дождь, и случайно рек с открытой крышкой (доставали коммутацию) плохо прикрыли, пленку ветром сдуло, а заметить вовремя не смогли... Слили воду, около часа пока коммутировали они подсыхали, потом около часа прогрелись на холостом ходу и дальше работали как ни в чем не бывало.
Это я не к тому что беречь их не надо, а что сделано оч добротно и надежно.

ГенаЛог
31.08.2013, 07:44
Налетели тучи и началось... Минут пятнадцать под градом с куриное яйцо, с ветром и ливнем... Народ врассыпную, машинам досталось прилично, по сцене потекли потоки воды (не очень удачная стационарная конструкция). Надувная ракушка конечно спасала, но... Розетки и коммутация в воде, успели выключить электрмчество, никого не шибануло током... Крыша пультовой палатки в решето... Град и брызги косого дождя долетали до одного рэка с усилителями... Мониторы в воде... Пульт не пострадал, акустика тоже. Высушились немного, убрали мокрую коммутацию, напрямую со сцены включились пультом к аппарату... И, о чудо! Усилки живы, все работает!!! Правда, блок питания ноута все же сдох... Концерт отменили - музыканты (да и я тоже) не захотели электротравм, сырость. Вот такое ”боевое крещение” выдержал аппарат, Х-32 и мои Т4М.

Просто ужастик какой-то!:vah: Я бы после такого природного душа с бомбардировкой градом аппарат не стал включать. Рисковый ты парень.

белша
31.08.2013, 12:37
Ген, а иногда то и выбора нет....

seregan1
31.08.2013, 13:35
Если бы не проверил - ночь бы не спал...

Добавлено через 25 часов 56 минут
Ну вот, как и обещал, фото Т6 в хорошем качестве.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3090967m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3090967.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3096087m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3096087.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3083799m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3083799.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3138070m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3138070.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3129878m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3129878.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3124758m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3124758.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3127830m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3127830.htm)

seregan1
12.09.2013, 06:12
Вот нашел один переключатель для коммутации усилителей и акустики. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пишу с тлф., фото попробую выложить вечером. Контакты держат ампер по 25. Думаю, этого хватит для тестов. Только еще один поищу и займусь роутером. Хочу, чтобы была возможность переключать еще и сабы.

Shishman
12.09.2013, 06:23
Интересный переключатель. А маркировку можно узнать, и кто изготовитель?

seregan1
12.09.2013, 07:13
ПМОФ45-112222/IIД1У3. Судя по цифре ”45”, должен 45А держать. 3 положения, 4 направления. Вот только не хватает еще двух пар контактов - в крайних положениях по четыре пары включается, в среднем - только две пары. Кто производитель не знаю. Поищите в сети, там есть такие. Даже с расшифровкой по контактам.

seregan1
26.09.2013, 04:17
rustavelli,
Рустам, привет! Ну как, сменил пульт? Удалось еще помучить Т4М? Кстати, если будет возможность, покажи его Володе Бесслеру, интересно его мнение.
В октябре еще один мой хороший товарищ будет работать с тапками (такими же, как у меня, от Sanches на Beyma 15p1200Nd), я ему свою четверку предложил опробовать. У него Биема РА700. Вот и сравнит. Мне результат ясен, хочу, чтобы и он разницу уловил.

rustavelli
26.09.2013, 05:39
Пока нет. Деньги закончились. Владимиру попробую показать, но у него времени как всегда мало. Когда будет твой слепой тест?

seregan1
26.09.2013, 06:38
К сожалению, все уперлось в коммутацию, не могу переключатель найти. А тот, что есть, подойдет, если дополнительно еще и релюхи переключать от него, и релюхами коммутировать нагрузку и усилители. Обещали мне Сименсовские реле подогнать, три штучки. Вот жду... А на автомобильных делать дороговато выходит. Не тыкать же спиконы вручную...

Владимир Волошин
10.10.2013, 18:21
Всё нормально, только смущает меня информация из достоверных уст прокатчиков:
Были два непонятных случая: звук пропадает, пара секунд и динамики спалены.

seregan1
10.10.2013, 18:25
Владимир, это пока пустые слова. После сгорания динамиков разбор полетов был? В чем причина?

”Штирлиц напоил кошку бензином. Она прошла пару шажков и сдохла.
- Кончился бензин... (подумал Штирлиц...)”

Владимир Волошин
10.10.2013, 18:30
Владимир, это пока пустые слова. После сгорания динамиков разбор полетов был? В чем причина?

”Штирлиц напоил кошку бензином. Она прошла пару шажков и сдохла.
- Кончился бензин... (подумал Штирлиц...)”

Вроде как Белша должен знать про этот случай.

dubstep
10.10.2013, 18:31
Сергей, представь что замолчавший усилитель выпалил динамики например в Мартине. Там стоимость замены бошек + время простоя из-за ожидания (если у самого нет в запасе) вызовут желание найти автора усилителя и отвезти его на прогулку в лес. Как минимум.

Note Sound
10.10.2013, 18:36
Сергей, представь что замолчавший усилитель выпалил динамики например в Мартине. Там стоимость замены бошек + время простоя из-за ожидания (если у самого нет в запасе) вызовут желание найти автора усилителя и отвезти его на прогулку в лес. Как минимум.Андрей,не в защиту прост.а а справедливости ради-а не бывало ли у мартинов траблов,и сразу ли они,мартины,выдавали замену(бесплатно)?развей мои сомненья,плиз.

Добавлено через 2 минуты
Всё нормально, только смущает меня информация из достоверных уст прокатчиков:
Были два непонятных случая: звук пропадает, пара секунд и динамики спалены.
это был симферополь,если не ошибаюсь-слава деменок.только это были зэтки а не тэшки

seregan1
10.10.2013, 18:39
Андрей, а если в Мартине тоже самое произойдет с родными усилителями? Ехать в Англию и тащить "автора", подсказавшего создать ОЕМ продукт на прогулку в Шервудский лесок?

Владимир Волошин,
Усилители в том случае живы остались?

Владимир Волошин
10.10.2013, 18:55
Владимир Волошин,
Усилители в том случае живы остались?
Я про это не знаю честное слово, но знаю, что вроде как этот случай приключился у фирмы Феерия.

dubstep
10.10.2013, 18:55
Андрей,не в защиту прост.а а справедливости ради-а не бывало ли у мартинов траблов,и сразу ли они,мартины,выдавали замену(бесплатно)?развей мои сомненья,плиз.

С "их" усилителями проблем не имел.

Была проблема с подвесом у одной 15шки и с пластиком СЧ секции - на самом заводе поменяли без проблем. На порванную 15шку отдали 4 ремкомплекта, признали брак динамика (CIARE). Позже еще сверяли серийные номера на остальных АС, на предмет динамика от того же сборщика.

Не знаю чтобы было в случае обращения к местному дилеру в РФ. Просто удачно совпала поездка в UK.
Андрей, а если в Мартине тоже самое произойдет с родными усилителями?
Постоянка на выходе лаба или поверсофта? Они быстрее себя в уголь спалят, чем дадут постоянку в нагрузку.

seregan1
10.10.2013, 19:21
Цитата:
Сообщение от seregan1
Андрей, а если в Мартине тоже самое произойдет с родными усилителями?
Постоянка на выходе лаба или поверсофта? Они быстрее себя в уголь спалят, чем дадут постоянку в нагрузку.
Верю, но у Владимира о постоянке, как, впрочем и о причине самой аварийной ситуации нет ни слова. Так что неизвестно - "кончился ли бензин у кошки".

Когда будет твой слепой тест?
Вот тут каюсь - никак не получается все подготовить.

белша
10.10.2013, 19:45
Я про это не знаю честное слово, но знаю, что вроде как этот случай приключился у фирмы Феерия.

С учетом того что я на этой фирме работаю, такого случая не припомню...:aga:
Подобные эффекты были в свое время со старыми Т-шками, АВ выходом и трансформаторным БП. Проблема была в том, что для улучшения качества звука (на больших выходных мощностях проявлялся дребезг контактов, и подгорание) Елисеев отказался от применения реле с мех. контактами для защиты АС. По разным причинам, в большинстве по халатности персонала, выгорание усилителя сопровождалось выгоранием АС. Эта проблема в свое время была изучена и решена, но понятно что осадок остался.

trident
10.10.2013, 19:50
seregan1,
А что еще кроме постоянки на выходе способно спалить молчащие АС? Тут и думать нечего, надо искать причину появления постоянки.

dubstep
10.10.2013, 19:52
о причине самой аварийной ситуации нет ни слова.
Мне "сорока на хвосте" принесла про постоянку.:wink:

Владимир Волошин
10.10.2013, 20:02
С учетом того что я на этой фирме работаю, такого случая не припомню...
Подобные эффекты были в свое время со старыми Т-шками, АВ выходом и трансформаторным БП.
А я и не говорил старые это или новые, потому как сам не знаю, какие тогда уси стояли.

seregan1
10.10.2013, 20:05
Цитата:
Сообщение от Владимир Волошин
С учетом того что я на этой фирме работаю, такого случая не припомню...
Тем более, что речь в этой теме идет о НОВОЙ Т-серии Д-класса, а Владимир Волошин скорее всего говорит о старых версиях. Об этом и Виктор сказал
Подобные эффекты были в свое время со старыми Т-шками, АВ выходом и трансформаторным БП. Проблема была в том, что для улучшения качества звука (на больших выходных мощностях проявлялся дребезг контактов, и подгорание) Елисеев отказался от применения реле с мех. контактами для защиты АС. По разным причинам, в большинстве по халатности персонала, выгорание усилителя сопровождалось выгоранием АС. Эта проблема в свое время была изучена и решена, но понятно что осадок остался.

Владимир Волошин
10.10.2013, 20:10
По разным причинам, в большинстве по халатности персонала, выгорание усилителя сопровождалось выгоранием АС. Эта проблема в свое время была изучена и решена, но понятно что осадок остался.
Дай Бог товарищу Елисееву успехов в его деле. И возможно, что в будущем я куплю его продукцию, т.к. я не лейбоман, а скорее патриот. Но рисковать аппаратом не хочу. И когда я смогу послушать его усилители так как другие будь то EV или Park Audio, то мне будет проще оценить их. А так у него даже сайта нету нормального (блин за 1000$ ему сварганят не хуже, чем у именитых буржуев). Пусть берёт пример с MAGNET - они в Украине наверное первые по маркетингу в про аудио. У парка сайт похуже, и некоторая акустика менее красива, чем Магнет, но вот новый усилитель GS обещают в наш город прислать на пробу.

белша
10.10.2013, 20:40
Ребята, какой риск аппарата, вспоминать то что было лет 12 назад? То что тогда при среднем уровне изготовления и продажи под .... экз в год вылетало до 10-20 экземпляров, при чем в большинстве своем из-за сторонних проблем (ошибки коммутации, броски сети, и т.д.)?
Насчет сайта, уже писалось, сделать его не проблема, проблема с конкретными отношениями со спецслужбами в их регионе, проблем на ровном месте вроде как никто не хочет, да и на сбыт продукции для зарекомендовавшей себя фирмы особо не влияет, поскольку основная масса заказчиков знает адреса пароли явки и так.
А насчет описанной выше проблемы, сейчас ее просто нет, поскольку при использовании ИБП снятие питания при неисправности происходит мгновенно в отличии от старых вариантов с реле, представьте что вам надо разорвать цепь с напряжением 150В и током 30А, сколько это занимает времени и какой длинны горит дуга вместе с динамиком.
А насчет МАГ, не забывайте откуда корни, хотя я против них ничего не имею, растут, молодцы, нанимают нормальных спецов потихоньку, так что дай им Боже процветания, да и нам всем...

Владимир Волошин
10.10.2013, 20:57
А насчет МАГ, не забывайте откуда корни
Так пусть Елисеев наймёт нормального Еврея на работу и дела пойдут в гору:vah:.

белша
10.10.2013, 21:08
Там не так все просто...:eek::ok::vah:

dubstep
10.10.2013, 21:15
Там не так все просто...:eek::ok::vah:
Все наоборот? Не может от него избавиться?:biggrin::biggrin::biggrin:

Василий54
11.10.2013, 10:18
продажи под .... экз в год

Вить-не подкладывай свинью Вове- налоговые органы не дремлют

seregan1
17.10.2013, 19:55
Дал другу на юбилее поработать на Т4М. (Остальное - его).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3552573m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3552573.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3551549m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3551549.htm)
В воскресенье напишу о его впечатлениях.

белша
17.10.2013, 22:32
Вить-не подкладывай свинью Вове

Если бы он сейчас столько выпускал, сколько в то время мы все делали,то ...
Та ты и сам все знаешь...:frown:kuku:cool::ha::jopa::jopa::jopa::j opa::jopa:

seregan1
18.10.2013, 04:17
На фото выше - самопильный рэк моего товарища. Раньше у него с тапками работал Biema PA700, топы Mackie SRM450, кросс дбх223. Сейчас Biema PA700 в ремонте, он Fender-ы SPL9000 подключал на сабы в мост каждый. Поставил PROst и первое, что сказал - вес СКАЗКА. У меня тапки такие же, только ручками отличаются. С SPL9000 я слушал, с Biema PA700 тоже ну и с PROst своими сравнивал, как на 4-х тапках, так и на парочке. Звук - небо и земля. Остается и ему самому послушать, поработать и оценить.

seregan1
21.10.2013, 13:00
Ну вот и фото с субботней работы моего товарища. На сабах - PROst T4M.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3599157m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3599157.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3543858m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3543858.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3539762m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3539762.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3548978m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3548978.htm)

На мой вкус, он много низа давал в зал, как впрочем и топы громковато играли. Я бы скромнее сделал. Но он доволен, да и заказчики - тоже.

dubstep
21.10.2013, 13:07
На мой вкус, он много низа давал в зал, как впрочем и топы громковато играли.
Лучше когда много - всегда можно прибрать и найти баланс))) Headroom лишним не бывает!:biggrin:

seregan1
21.10.2013, 13:21
Согласен, Андрей. Но он таких "ругательных слов" (Headroom) не то что не употребляет, он их не знает - не его это...:biggrin::biggrin::biggrin:

dyssey
21.10.2013, 15:36
это был симферополь,если не ошибаюсь-слава деменок.только это были зэтки а не тэшки
У меня лично было Серёж(я описывал уже как то на форуме) На свадьбе с Т-кой старой трансформ.мне они больше чем Z-ки нравились однозначно плотнее звук) Так вот тогда были ещё америкосы S115v Яма и спалил один динамик в колонке.Но!та м была такая ситуация - перепад напруги был такой,что лампочки моргали и даже на долю секунды тухли(!) и так продолжалось дето пол-часа.Безперебойника у меня не было.Работу прекратить я не мог свадьба в разгаре.Потом так и доработал на одном канале с колонкой...ждать не мог поэтому отдал на перемотку Губаренко:wink: Ну и у Коли Кириченко музыканты были которые про спаленные динамики рассказывали(там подробностей не знаю)он таким Парки советовал;пусть мол звук хуже заметно,но зато колбасить можно+ по желанию якобы динамики с новой технологией:biggrin: предлагал,чтобы динамики не палить(ну это др.разговор для отдельных музыкантов) решалось всё просто толщина проволки(и сама катушка ессесно длиннее) звук ясное уже не тот,но таким музикам не слышно и они рады были...(что можно было не соображая греть и жечь:biggrin:)

seregan1
22.10.2013, 10:34
На новых Т-шках таких косяков не замечено. Форумчанин Копалкин тут писал, что с байкерами работал на Т4М от генератора. Так генератор под нагрузкой не задыхался как это было ранее на усилителе меньшей мощности с трансформаторным питанием с такими же сабами.

Да и мне самому приходилось работать от загородных эл.сетей, где днем в трех фазах 235, 239 и 215 вольт, а под вечер напруга явно ниже была.

А спалить динамик - дело нехитрое, сами знаете...

seregan1
05.11.2013, 04:39
Наверное, стоит еще раз обратить внимание форумчан на усилители PROst. Мне, как владельцу небольшого комплекта этих усилителей, часто в личку задают вопросы - как они по звуку, потянут ли сабы, как работают в широкую полосу... Если кратко - все отлично, справляются они и с сабами, и с СЧ-ВЧ драйверами, и на топах и мониторах звучат отлично. Удивляет только то, что в Украине к родному производителю относятся с опаской, покупают бэушные забугорные усилки на трансформаторном питании, а под боком - новые легкие и мощные усилители Д-класса есть. Стоит послушать и сравнить - вопросы сами отпадут...

Музыкант63
05.11.2013, 07:32
seregan1,
Так то оно так, но, цена является в большинстве случаев определяющим фактором. Тот же Фантом почти в два раза дешевле, и пускай, чуть похуже по звуку, как говорят форумчане, которые сравнивали эти два усилителя, ну, не в два раза же, как по цене. Да и по Беринжеру Айнуку 6000 уже с процессором на борту в принципе неплохие отзывы, хоть и не всегда однозначные. Так что выбор есть. Жила бы побогаче Украина, может бы больше делался упор на качество, а пока рулит цена.

maksutus
05.11.2013, 07:42
seregan1,
и пускай, чуть похуже по звуку...

Ну и получается, здесь дешевле похуже, там сойдет, а на выходе из акустики...:jopa:

Музыкант63
05.11.2013, 09:04
maksutus,
Макс, ты же вроде бы внимательно читаешь форум, кто говорил, что Фантом или Айнук плохо звучит? Терра40 поменял Атом на Фантом, по-моему, как раз по причине, что разница в звуке гораздо меньше, чем в цене, и на выходе нет никакой :jopa: Да и при использовании на сабах, как в моём случае, эта разница не так слышна, как на топах, где нужна чистота и детальность СЧ и ВЧ, хотя и тут Фантом вполне на высоте, по сравнению, к примеру, с Паркаудио в ту же цену. За цену Проста у меня Фантом с двумя кубо12 на Беймах. Ну, что делать если нету денег на дорогие усилители и колонки, да и экономически при наших провинциальных заработках (свадьба 100-125 долларов, юбилей -12,5 долларов в час) это вообще нецелесообразно. Легко вам, москвичам рассуждать, сравни заработки и цену аппаратуры. Разница в наших с тобою заработках гораздо выше, чем разница в стоимости, к примеру твоей выездной (насколько мне известно Мартины пассив, Атом, пульт Ямаха МПГ) или Шарля (что в подписи) и моей аппаратуры, так что тут ещё вопрос, кто экономит больше. А вообще я за активную акустику, в которой лучше согласование, биамп, по сравнению с пассивным вариантом и усилителем. Поневоле, приходится добиваться более-менее приемлемого звучания при ограниченных финансах. Вот и выходит, что Прост для покупки не так то и прост.

maksutus
05.11.2013, 09:43
maksutus,
Макс, ты же вроде бы внимательно читаешь форум, кто говорил, что Фантом или Айнук плохо звучит? Терра40 поменял Атом на Фантом, по-моему, как раз по причине, что разница в звуке гораздо меньше, чем в цене, и на выходе нет никакой :jopa:.

Атом в отличии от Фантома, усилитель другого класса...
Вся проблема Атома, подъем ВЧ в 8-ОМном режиме, что давало резкость звучания, не хватало плотности, и вокал звучал как бы на отдаленном плане...
Сейчас Миша переделал мне филтры, и Атом запел..., и как запел..., все объемно, детализировано, прозрачно и чисто...:ok:
Что касается Фантома, он звучит на свои деньги, не раз сравнивали, после таких сравнений, тот же Alexandergor, продал свои два Фантома, сейчас работает на китайском Reesound + Мартин F12:aga:

Музыкант63
05.11.2013, 09:50
Макс, смотрел и я на эти Рисаунд, но они тоже не дешёвые, уже не помно, но по-моему около 1000 баксов, при той же мощности, что у Фантома. Тут уже лучше в Украине Прост взять, в случае чего быстрее отремонтируют.

maksutus
05.11.2013, 09:56
Макс, смотрел и я на эти Рисаунд, но они тоже не дешёвые, уже не помно, но по-моему около 1000 баксов, при той же мощности, что у Фантома. Тут уже лучше в Украине Прост взять, в случае чего быстрее отремонтируют.

Так понятно, что китаец темная лошадка в плане надежности, согласен, лучше Прост...:aga:

seregan1
09.11.2013, 21:41
На прошедшей неделе опробовал пару PROst Т4М на древнем Динакорде ("родные" уси у него приказали долго жить). Эксплуатирующие Динакорд парни послушали, понравилось. Обещали озадачить руководство покупкой усиления...

Сергей Кушнир
10.11.2013, 17:57
У меня лично было Серёж(я описывал уже как то на форуме) На свадьбе с Т-кой старой трансформ.мне они больше чем Z-ки нравились однозначно плотнее звук) Так вот тогда были ещё америкосы S115v Яма и спалил один динамик в колонке.Но!та м была такая ситуация - перепад напруги был такой,что лампочки моргали и даже на долю секунды тухли(!) и так продолжалось дето пол-часа.Безперебойника у меня не было.Работу прекратить я не мог свадьба в разгаре.Потом так и доработал на одном канале с колонкой...ждать не мог поэтому отдал на перемотку Губаренко:wink: Ну и у Коли Кириченко музыканты были которые про спаленные динамики рассказывали(там подробностей не знаю)он таким Парки советовал;пусть мол звук хуже заметно,но зато колбасить можно+ по желанию якобы динамики с новой технологией:biggrin: предлагал,чтобы динамики не палить(ну это др.разговор для отдельных музыкантов) решалось всё просто толщина проволки(и сама катушка ессесно длиннее) звук ясное уже не тот,но таким музикам не слышно и они рады были...(что можно было не соображая греть и жечь:biggrin:)

Я вот заметил что dyssey уже 3 или 4 раз вспоминает про эту историю, пытаясь наверное запугать покупателей или пользователей этих усилителей.:biggrin:kuku
При таких прыжках папряжения любой усилок, вылетит и спалит динамик. Но в Т4м есть защита от прыжков напруги. Так что все это чужь!:aga:
Т4м надежный с хорошим звуком усь, и при такой моще, и качестве звука как у Т4ки тот же дин SL, или ку-шка войс будет стоить под 2000 баксов, и весить те же 17-18кг. с ЛПН фильтром который и нафиг никому не нужен,:biggrin:

seregan1
10.11.2013, 18:37
Еще раз для тех, кто не любит перечитывать десятки страниц созданных тем, приведу цитату из моей переписки с Владимиром Елисеевым, производителем PROst:
Даю диапазон рабочего напряжения усилителей серии Т:
Нижний диапазон:
Включается и работает при...170V
Выключается при.................... 150V

Верхний диапазон:
Выключается при.................... 259V
Включается и работает при...253V

Жалоб на завышенную сеть никогда не было.
Один раз, в результате бури в Одессе, появилось 380V, наши то отключились, а остального нагорело много.
Еще, для справки: в Москве на выставках ниже 245V в шумном зале никогда не бывает, а поздно вечером и до 150V долетает. Это из опыта 12 лет участия в Музыка Москва.
Понедельник, 5 августа 2013, 12:08 +04:00 от Сергей Юрин <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>:

smedvedy
17.11.2013, 00:45
seregan1
Серега, спасибо за ссылку. За усилки PROst я знал. Стояла задача выбора 2SC5050, GS7 Park-Audio и PROst Z10 или T6M. Васин пока откинул(тяжелый он для мобильного комплекта), хотя цена вкусная. Теперь выбор между GS7 и Z10. Пока соберу денежку, думаю определюсь.
И еще четыре вопроса:
1).Буква "м" в названии модели PROst означает что у него выход мостовой, я правильно понял?
2).Серия Z будет лучше по звуку, надежности чем серия T?
3).Чем они отличаются при одинаковых характеристиках ?
4).Кроссовера и обрезного фильтра в них нет ?
Использовать буду с EV DC One, но все-же хотелось чтоб на все случаи жизни.

seregan1
17.11.2013, 06:39
Серия Z будет лучше по звуку, надежности чем серия T?
Серия Т - класс Д, Z - класс АВ. Парк GS7 - класс ТД.
Сергей, бери Т-серию. Легко, мощно, надежно.
Сейчас есть модель Т8, то, что нужно тебе.

Буква "м" в названии модели PROst означает что у него выход мостовой, я правильно понял?
Да.

Кроссовера и обрезного фильтра в них нет ?
Нет, лишнее это. Тем более, если есть процессор.
Использовать буду с EV DC One

Мой скайп seregan11, вэлкам!

белша
17.11.2013, 07:52
1).Буква "м" в названии модели PROst означает что у него выход мостовой, я правильно понял?
Нет, это означает модификацию работающую на нагрузку не ниже 4 Ом, остальные работают на 2 Ом. Различается размахом напряжения питания.
В остальном Сергей полностью прав.

seregan1
17.11.2013, 08:45
Виктор, спасибо, спросонья попутал...

smedvedy
17.11.2013, 12:25
Нет, это означает модификацию работающую на нагрузку не ниже 4 Ом, остальные работают на 2 Ом. Различается размахом напряжения питания.
Ну раз выходы не мостовые, то два канала должны включатся в мост хотя-бы на 8 Ом, но надписи Bridge я там не увидел.
Еще интересует есть там PFC (Корректор мощности)?
Сергей, EV DC One только в планах на 2014 г, поэтому и хотелось на первое время встроенными пользоваться.

seregan1
17.11.2013, 13:25
есть там PFC (Корректор мощности)?
Там стабилизированное питание. Смотри выше пост #346.

seregan1
23.12.2013, 20:35
Обновлена линейка усилителей PROst, новый прайс здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 89vXY0-6Yy_jV4ruXeJTI&inline=1&ext=1387827383&hash=AStyX2l3Yfs8IWuq .

Подробности - завтра, у нас уже ночь... Но интересного есть - Т4 и Т4М в одноюнитовом исполнении... :ok::ok::ok:

Camrill
23.12.2013, 20:56
Т4 и Т4М в одноюнитовом исполнении...
Очень интересно.:ok:
новый прайс здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не открывается.:frown:

Genrikhs
23.12.2013, 20:59
Обновлена линейка усилителей PROst, новый прайс здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Сергей, что-то у меня не открывается(((

Добавлено через 9 минут
Чтоб ссылка открылась, нужно быть зарегестрированным на фейсбуке.

белша
24.12.2013, 00:31
Пока у меня глючил инет Сергей выложил. Попробуйте еще по этой ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , это облако мейл.ру вроде должны храниться долго.
Ну и дублирую информацию от меня:
Производитель определился с модельным рядом и прайсом на 2014 год.
Прошу обратить внимание на появление в Т-серии одноюнитовых моделей Т4.1 и Т4m.1. Пока они будут производится по предзаказу с полной предоплатой для изучения покупательной способности, если народу понравится то уйдет двухюнитовая модель. Срок исполнения от 2-х недель до максимум месяца.
Из Z-серии убраны начальные модели (2 и 3) и хоть она и дороже аналогичной Т- серии, но спрос на нее остается и пока будут выпускать.
Вопросы и пожелания принимаются, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] либо здесь.

temkich
24.12.2013, 04:54
белша, конечно народу понравится. Как же тут не понравиться. Чёрт, так обидно что я поторопился...

zvuchOK
24.12.2013, 05:32
белша, конечно народу понравится. Как же тут не понравиться. Чёрт, так обидно что я поторопился...

Сергей, а фото когда можно будет посмотреть? - 1U.
Чувствую будет тест атомов и простов - очень интересно кто же выйграет.

seregan1
24.12.2013, 05:54
Всему свое время. Была изготовлена пробная партия четверок 1U. Отличие в размерах и, как следствие, в радиаторах, вентиляторах и некоторых деталях.

zvuchOK
24.12.2013, 06:16
Всему свое время. Была изготовлена пробная партия четверок 1U. Отличие в размерах и, как следствие, в радиаторах, вентиляторах и некоторых деталях.

А как дела обстоят с низкоомной нагрузкой???
Этот момент очень остро стоит.

seregan1
24.12.2013, 06:55
Так же, как и у всей серии Т - справляются.

Добавлено через 47 часов 49 минут
temkich, Артем, усилитель приехал, получай скорее - и в работу! Ждем отзыва! Удачи!

temkich
29.12.2013, 14:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4164530m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4164530.htm)

Наконец-то нашел время забрать своего простака у ТК. Первый бой, огромный зал. Доводил до срабатывания лимитера - ОЧЕНЬ громко. Ощущение, что 700Вт Атома значитально проигрывают 1000Вт от ПРОста. Почувствовался предел у TDA топов при работе в широкую полосу - пятнашки начали затыкаться :)

seregan1
29.12.2013, 15:13
Артем, а как тебе сам характер звучания усилителя?

zvuchOK
29.12.2013, 15:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4164530m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4164530.htm)

Наконец-то нашел время забрать своего простака у ТК. Первый бой, огромный зал. Доводил до срабатывания лимитера - ОЧЕНЬ громко. Ощущение, что 700Вт Атома значитально проигрывают 1000Вт от ПРОста. Почувствовался предел у TDA топов при работе в широкую полосу - пятнашки начали затыкаться :)

Если так кочегарить твои топы, то они сгорят. У тебя уже 100% катушка подпалилась. :aga: Мощность НЧ 400 ватт в RMS. Опасно.

А ты по качеству звука не сравнивал с атомом - какая разница в звучании?

seregan1
29.12.2013, 16:21
До срабатывания лимитера включать действительно опасно... Искажения в усилителе не заметны, а вот акустике поплохеть может...

zvuchOK
29.12.2013, 16:44
До срабатывания лимитера включать действительно опасно... Искажения в усилителе не заметны, а вот акустике поплохеть может...

Если динамик качественный, он не будет подавать признаков перегрузки- не будет хрепеть. А катушка нагреется, и если не будет успевать охлаждаться за счет вентиляции, то подпалится и сгорит.

Артем ты не думай что динамик держит эту мощу - ты заблуждаешся.
Только правильно настроенный лимитер спасает, чудес не бывает

tda-audio
29.12.2013, 19:16
Ощущение, что 700Вт Атома значитально проигрывают 1000Вт от ПРОста.

что напредмет окраса на середине и вч - в сравнении с недорогим нагом и дорогим атомом ?

seregan1
29.12.2013, 19:20
Мне тоже интересно.

temkich
29.12.2013, 19:54
Коллеги! По звуковым отличиям пока не могу сказать, была только одна работа в режиме "приехал-бегом ставиться-навалить музло". Толпа под 200 человек к началу мероприятия уже была нехило так поддавши :) поэтому я смог в течении 3 часов оценить только мощность. НАГу QM1 этот ПРОст точно не уступает! Атом u2500, как ни выкручивай его и не загоняй в пик, не мог ТАК раскачать эти топы.

По динамикам - Дмитрий говорил, что эти бошки спокойно переваривают 600Вт. Плюс нехилая пищалка откусывает 50-100Вт, плюс пасс фильтр в АС... да и лимитер на усилке срабатывал редко на каких треках, и так хватало. Сразу после мероприятия обнюхивал решетку, характерного запаха не обнаружено... стоять в нескольких метрах прямо от АС было тяжело - пищаль на волноводе просто разгрызала уши пьяного в хлам народа. Я сидел между колонками, на расстоянии 4-5 метров от каждой. И мне реально давило СЧ\ВЧ по ушам, мы с ведущей общались криками почти в ухо ))) от ZX5+NAG я такой давки не мог добиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4141036m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4141036.htm)

Хоть какого-то нагрева усилителя не обнаружил, хотя в помещении без вентиляции под конец было очень душно и конденсат стекал по окнам.

В январе планирую собраться с земляком (земляками) и в спокойной обстановке сравнить несколько усилителей на топах TDA, REC CS15 и сабах. Ну а пока покупкой доволен, внешний вид понравился, особенно покраска :)

zvuchOK
29.12.2013, 20:55
По динамикам - Дмитрий говорил, что эти бошки спокойно переваривают 600Вт. Плюс нехилая пищалка откусывает 50-100Вт, плюс пасс фильтр в АС... да и лимитер на усилке срабатывал редко на каких треках, и так хватало. Сразу после мероприятия обнюхивал решетку, характерного запаха не обнаружено... стоять в нескольких метрах прямо от АС было тяжело - пищаль на волноводе просто разгрызала уши пьяного в хлам народа. Я сидел между колонками, на расстоянии 4-5 метров от каждой. И мне реально давило СЧ\ВЧ по ушам, мы с ведущей общались криками почти в ухо ))) от ZX5+NAG я такой давки не мог добиться.

Да, 600 ватт но в AES, это рпимерно 400 в RMS.
Твои колонки, я просто подсказал, там сам уже смотри.

Если ты подаеш 1000 ватт то по 1000 ватт идет на каждую головку, ограничить мощу могут только либо лампочки либо резистор. :wink:
Ничто ничего не откусывает.
Дома у тебя приборы не откусывают же мощу с розетки, чайник 1000 ватт, плита 1000 ватт, до них еще стиралка 1000 ват съела - и до утюга уже дошло всего 100 ватт:biggrin: - просто физика- паралельное включение проводников. :smile:

Хоть какого-то нагрева усилителя не обнаружил, хотя в помещении без вентиляции под конец было очень душно и конденсат стекал по окнам.

Михаил 1985
29.12.2013, 20:58
фильтр вторго порядка сжирает примерно треть мощи

zvuchOK
29.12.2013, 21:01
фильтр вторго порядка сжирает примерно треть мощи

глупости, кто вам такое наплел?:eek:

Если катушка на НЧ фильтре на железе( это в большинстве случаев), там настолько мизерное сопротивление....
А на вч - также 100 ватт и останется (если нет аттенюатора на резисторе)- только в более высоком диапазоне частот.:wink:

Михаил 1985
29.12.2013, 21:09
глупости, кто вам такое наплел?:eek:

Если катушка на НЧ фильтре на железе( это в большинстве случаев), там настолько мизерное сопротивление....
А на вч - также 100 ватт и останется (если нет аттенюатора на резисторе)- только в более высоком диапазоне частот.:wink:
Мы про топы tda ?

zvuchOK
29.12.2013, 21:11
Мы про топы tda ?

Мы про общие понятия.
Я не знаю какой фильтр стоит в тда, но если он сжирает треть мощи - то его нужно выбросить на мусорку.:frown:

Михаил 1985
29.12.2013, 21:21
Яж написал примерно. Но полюбому он сжирает в двух полоске без резюков и катушек не куда.

trident
29.12.2013, 21:21
фильтр вторго порядка сжирает примерно треть мощи :eek: Сикока-сикока?

zvuchOK
29.12.2013, 21:25
Яж написал примерно. Но полюбому он сжирает в двух полоске без резюков и катушек не куда.

Вы глупость написали.
Фильтр ничего не сжирает, он только обрезает частоты, потери есть в катушках на воздушном середечнике на НЧ - но их в про аудио не ставят.
А на ВЧ и СЧ даже на воздушных катушках потери минимальны.

Михаил 1985
29.12.2013, 21:28
:eek: Сикока-сикока?
До 30 процентов мощи поступающей на ас. Чем больше резюков катушек и тд тем больше сжирает.

zvuchOK
29.12.2013, 21:29
До 30 процентов мощи поступающей на ас. Чем больше резюков катушек и тд тем больше сжирает.

:biggrin:

Михаил 1985
29.12.2013, 21:29
Вы глупость написали.
Фильтр ничего не сжирает, он только обрезает частоты, потери есть в катушках на воздушном середечнике на НЧ - но их в про аудио не ставят.
А на ВЧ и СЧ даже на воздушных катушках потери минимальны.
Я только и вижу катушки на воздухе.

zvuchOK
29.12.2013, 21:32
Я только и вижу катушки на воздухе.

Хорошоие колонки смотрите, очень хорошие.
Даже уважаемые зарубежные бренды не могут себе позволить ставить такие катушки. :smile:

Михаил 1985
29.12.2013, 21:40
Катушка на сердечнике металл и тд гадит сильней катушки на воздухе. Другое дело что без сердечника она получается больше.Это какие бренды не ставят катушки на воздухе ?
Любой сердечник - нелинеен, хотя бы потому, что у любого материала есть насыщение и в больших полях магнитная восприимчивость сердечника уменьшается.
Катушка без сердечника - линейный элемент. Хорошие колонки это активное деление по всем полосам.

seregan1
30.12.2013, 01:27
Если ты подаеш 1000 ватт то по 1000 ватт идет на каждую головку, ограничить мощу могут только либо лампочки либо резистор.
Гениально! :biggrin: :aga: :biggrin: :aga: :biggrin: :aga:

Михаил 0095
30.12.2013, 03:10

700 Вт даже от деда мороза будут значительно проигрывать 1000 ватт даже от снегурочки! Кстати у тебя двушка то давнишняя , ты же ее бушную брал, сейчас я в двушку больше мощи заливаю. Сравнивай тогда уж с U4000 желательно тоже новой, а не 3 летней.
То что ты почувствовал предел топов вероятно более жесткая работа лимитеров Проста. Вероятно при тех же 1000 ватт от U4000 никаких затыков не будет.

zvuchOK
30.12.2013, 03:11
Гениально! :biggrin: :aga: :biggrin: :aga: :biggrin: :aga:

Просто физика. :biggrin:

белша
30.12.2013, 06:25
Да, ИМХО у тебя конечно глубочайшее....:eek:

seregan1
30.12.2013, 07:01
Сравнивай тогда уж с U4000 желательно тоже новой, а не 3 летней.
То что ты почувствовал предел топов вероятно более жесткая работа лимитеров Проста. Вероятно при тех же 1000 ватт от U4000 никаких затыков не будет.
Лимитер в PROst-ах работает мягко. А вот Т4М действительно корректнее сравнить с U4000.
700 Вт даже от деда мороза будут значительно проигрывать 1000 ватт даже от снегурочки!
Миша, разницу в 300 вт можно практически не заметить, для АС прирост составит около 1-1,5 дб. Разве что система будет звучать более динамично.

temkich
30.12.2013, 07:54
По мощности АС я имел в виду, что с усилителя на колонку поступает 1000Вт. И эта мощность распределяется между динамиком пятнашкой, драйвером и фильтром. Я не берусь утверждать, сколько мощности отнимает фильтр, сколько - пищаль, но на пятнашку полюбому не попадает вся тысяча. И еще не надо забывать что сигнал музыкальный, а не синус :)) и до срабатывания лимитера усилителя дело практически не доходило. RMS колонки, грубо говоря, 500Вт. Усилитель соответствует программной мощности АС?

Михаил 0095, я правильно понимаю ваше признание, что в старых версиях U2500 нет заявленных 700Вт на канал? То есть вы хотите больше зальёте мощности в усилитель, хотите меньше? :)))

seregan1, я тоже думал, что разницу в 300Вт будет не очень заметно. Однако это не так.

zvuchOK
30.12.2013, 07:56
Да, ИМХО у тебя конечно глубочайшее....:eek:

Мощность я привел для примера, правильней говорить о напряжении. На выходах усилителя с мощностью 1000 ватт на канал на 8 ом будет напряжение около 90 вольт. Это же напряжение будет как на клемах НЧ так и на клемах ВЧ и СЧ, минус небольшие потери на кроссовере.
Так будет понятней.

seregan1
30.12.2013, 08:07
В реальном музыкальном сигнале усилителя никогда не будет равного распределения мощности сигнала в НЧ, СЧ и ВЧ диапазонах. Т.е., и напряжения в этих спектральных полосах никак не будут одинаковы. А фильтр (пассивный в данном случае) делает свою работу. И не надо ничего додумывать и ссылаться на физику.Если ты подаеш 1000 ватт то по 1000 ватт идет на каждую головку, ограничить мощу могут только либо лампочки либо резистор.
Ничто ничего не откусывает.
Дома у тебя приборы не откусывают же мощу с розетки, чайник 1000 ватт, плита 1000 ватт, до них еще стиралка 1000 ват съела - и до утюга уже дошло всего 100 ватт - просто физика- паралельное включение проводников.
По-видимому, фильтры вообще не причем... И драйвер тупо включен в параллель динамику...

ilya.snd
30.12.2013, 08:28
Мощность я привел для примера, правильней говорить о напряжении. На выходах усилителя с мощностью 1000 ватт на канал на 8 ом будет напряжение около 90 вольт. Это же напряжение будет как на клемах НЧ так и на клемах ВЧ и СЧ, минус небольшие потери на кроссовере.
Так будет понятней.

zvuchOK
30.12.2013, 08:32
seregan
В реальном музыкальном сигнале усилителя никогда не будет равного распределения мощности сигнала в НЧ, СЧ и ВЧ диапазонах. Т.е., и напряжения в этих спектральных полосах никак не будут одинаковы. А фильтр (пассивный в данном случае) делает свою работу. И не надо ничего додумывать и ссылаться на физику.
По-видимому, фильтры вообще не причем... И драйвер тупо включен в параллель динамику..

Вы используете к примеру розовый шум при замерах к примеру в помещении и т.д. - а это уже сигнал не музыкальный.

И получается - вы хотите сказать, что PROST не линеен в выдаваемой мощности в зависимости от частоты ?

В грамотных фильтрах напряжение не должно сильно понижаться. 100 вольт пришло - 95 вольт вышло.

Както так.:wink:

Михаил 0095
30.12.2013, 08:49
Михаил 0095, я правильно понимаю ваше признание, что в старых версиях U2500 нет заявленных 700Вт на канал? То есть вы хотите больше зальёте мощности в усилитель, хотите меньше? :)))

Заливал ровно как заявлено, а оказалось осцил по которому меряю имеет ошибку....:frown:. Потом когда это выяснилось стал заливать больше заявленного уже по правильному осцилу. Ведь в сети далеко не всегда четкие 220-230, бывает и ниже и чтоб чего-то там оставалось и на просаженной сети стал лить от души).

zvuchOK
30.12.2013, 08:56

Илья как всегда в своем репертуаре.:biggrin:

semen1979
30.12.2013, 09:28
Подскажите пожалуйста, хватит ли Т6м для B&C 18SW115?
Спасибо.

temkich
30.12.2013, 10:03
semen1979, если динамик будет без корпуса, то стопудово хватит!

seregan1
30.12.2013, 10:39
zvuchOK, не смешно, ей-ей... PROst линеен пр АЧХ, но это вовсе не означает, что во всем диапазоне усиливаемого муз.сигнала энергетическая составляющая ВЧ, СЧ и НЧ одинакова - вы же должны понимать, что это ахинея! А по поводу розового и белого шума - освежите память хотя бы чтением той же википедии. Или вам заняться нечем и вы сознательно вводите народ в заблуждение, или вы чего-то всерьез не понимаете...

zvuchOK
30.12.2013, 10:42
zvuchOK, не смешно, ей-ей... PROst линеен пр АЧХ, но это вовсе не означает, что во всем диапазоне усиливаемого муз.сигнала энергетическая составляющая ВЧ, СЧ и НЧ одинакова - вы же должны понимать, что это ахинея! А по поводу розового и белого шума - освежите память хотя бы чтением той же википедии. Или вам заняться нечем и вы сознательно вводите народ в заблуждение, или вы чего-то всерьез не понимаете...

Все понимаю отлично, спорить и флуд дальше разводить не хочу. Надоело.
Прозрение к вам придет только со временем.

белша
30.12.2013, 11:08
Я же говорил, глубокое ИМХО, чего спорить... Прозрение,...Озарение,...придет.... и слава Богу!
Может модераторы нагрянут и это ИМХО приберут? Были бы оч признательны не загрязнять ветку.

semen1979
30.12.2013, 11:09
semen1979, если динамик будет без корпуса, то стопудово хватит!
:biggrin::biggrin::smile::smile:

А вы работаете на динамиках без корпуса??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Оформление, предположительно, ТНАМ, Кубо.
Еще раз хочу спросить, подойдет ли Т6м для B&C 18SW115, чтобы дин работал максимально эффективно?

Василий54
30.12.2013, 11:13
разницу в 300 вт можно практически не заметить,

тут вот на форуме есть Саша Мей -так он 0,1 дБ на слух слышит,а ты говоришь 300 ват :smile:

trident
30.12.2013, 11:13
Зоопарк какой-то, в самом деле. Один утверждает, что на фильтрах треть мощности рассеивается, другой, что фильтра вообще ничего не потребляют. а на НЧ и ВЧ-динамик идёт по сто процентов мощности. Форум непуганных идиотов...

Василий54
30.12.2013, 11:18
Это же напряжение будет как на клемах НЧ так и на клемах ВЧ и СЧ, минус небольшие потери на кроссовере.
.
это будет только в одном случае-если музыкальный сигнал на входе усилка имеет такую же структуру звука-но думаю примера такого музыкального фрагмента никто не найдет

белша
30.12.2013, 11:47
semen1979,
если 8-ми омный то впритык, я бы взял помощнее

Михаил 1985
30.12.2013, 13:17
Зоопарк какой-то, в самом деле. Один утверждает, что на фильтрах треть мощности рассеивается, другой, что фильтра вообще ничего не потребляют. а на НЧ и ВЧ-динамик идёт по сто процентов мощности. Форум непуганных идиотов...
Сколько по вашему максимально фильтр может скушать ?

Ануфриенко
30.12.2013, 13:28
Сколько по вашему максимально фильтр может скушать ?

Столько, сколько должен для выравнивания чувствительности ВЧ и НЧ звеньев.:aga:

Михаил 1985
30.12.2013, 13:44
Столько, сколько должен для выравнивания чувствительности ВЧ и НЧ звеньев.:aga:
А сколько он должен ? Или у нас пассивные элементы не имеют точных номиналов ?

Ануфриенко
30.12.2013, 13:50

А что, у всех динамиков и компрессионных драйверов одинаковая чувствительность? Разница в чутье может быть и 6, и 12 дБ, и даже больше. От её величины и пляшут.

tda-audio
30.12.2013, 13:51

или у нас динамик по переменки(R) имеет постоянный номинал?

Михаил 1985
30.12.2013, 13:53
или у нас динамик по переменки(R) имеет постоянный номинал? Ну так я и написал что пассивный фильтр может скушать до 30 процентов подаваемой мощи на ас. Особенно это заметно на пассивных сабах с неприлично тонким намотанным проводом.

Ануфриенко
30.12.2013, 14:04
Ну так я и написал что пассивный фильтр может скушать до 30 процентов подаваемой мощи на ас. Особенно это заметно на пассивных сабах с неприлично тонким намотанным проводом.
Если бы фильтры съедали 30% мощности (т.е. переводили в тепло), то в каждом сабе пришлось бы ставить систему пожаротушения. :aga:

Михаил 1985
30.12.2013, 14:11
Если бы фильтры съедали 30% мощности (т.е. переводили в тепло), то в каждом сабе пришлось бы ставить систему пожаротушения. :aga:
Если вместо музыки синус тогда да.

Добавлено через 4 минуты
Если вместо музыки синус тогда да.

semen1979
30.12.2013, 14:39
semen1979,
если 8-ми омный то впритык, я бы взял помощнее

А у ПРОста есть усилители с большей мощностью на один канал, чем у Т6м?

seregan1
30.12.2013, 16:23
Т8М, 4000 вт на 4 ома - устроит?

белша
30.12.2013, 17:44
На него и намекал...

temkich
30.12.2013, 17:49
Причем разница в цене между t6m и t8m не страшная. Если б у меня были деньги на шестерку, я бы добил до восьмерки. Чтоб уж наверняка из чиариков сделать жаркОе :)

Вообще сны снятся - t8m качает 4 dcs112, которые стоят стэком. Ух, красота!!!

Михаил 1985
30.12.2013, 20:06
Причем разница в цене между t6m и t8m не страшная. Если б у меня были деньги на шестерку, я бы добил до восьмерки. Чтоб уж наверняка из чиариков сделать жаркОе :)

Вообще сны снятся - t8m качает 4 dcs112, которые стоят стэком. Ух, красота!!!
И в кабак людей убивать ))) :biggrin:

Sasha May
30.12.2013, 20:18
тут вот на форуме есть Саша Мей -так он 0,1 дБ на слух слышит,а ты говоришь 300 ват :smile:
Василий, вы меня смущаете! :smile: Это возможно только на измерительном оборудовании!

LeonidLZ
30.12.2013, 20:27
Заливал ровно как заявлено, а оказалось осцил по которому меряю имеет ошибку..... Потом когда это выяснилось стал заливать больше заявленного уже по правильному осцилу.
Михаил,можно уточнить примерно по дате...когда продавались "недолитые" и когда была исправлена ситуация...?

Михаил 0095
30.12.2013, 21:14
Михаил,можно уточнить примерно по дате...когда продавались "недолитые" и когда была исправлена ситуация...?

Год полтора два я сейчас не вспомню , там разница +-100 ватт максимум. От +-15 вольт в розетке разница такая же если не больше. Поэтому паниковать не стоит.

Вообще работа по усовершенствованию идет всегда и усил которому 3 года имеет много отличий от сегодняшних. Хотя внешне вроде та же U серия.

В колонко строении все наоборот, внешне каждый год "новая модель" а в нутрях динамики которым уже 10 лет.

Sasha May
30.12.2013, 21:22
КПД фильтра зависит от относительного минимального сопротивления его контуров и сопротивления подключенного к нему спикера.
При нулевом сопротивлении и 100% совпадении фаз он будет имеет КПД 100% и наоборот, при бесконечном сопротивлении 0%.
Фильтр реально может жрать 30% и больше при таком грубом примере, как если его сопротивление =3 ома и у динамика 8ом, при таком раскладе фильтр будет рассеивать в тепло 30% мощности, пока не сгорит.
НО если мы подставим динамик равный 100500ом, то КПД фильтра приближается к 100%.

PS: Усилитель в реальных условиях не отдает 1000ватт во всем спектре, поскольку спикеры имеют реактивный импеданс (не постоянный), зависящий так же от оформления, наполнения (демфирования бокса), расположения в пространстве и их количества боксов и еще много чего.. подводимой мощности, проводов и тд и тп............ это если заморачиваться!
А если не заморачиваться, тогда ответ слудующий..
Может ли на фильтре рассеиваться до 30% мощности - МОЖЕТ!
А может не рассеиваться? - МОЖЕТ!

LeonidLZ
30.12.2013, 21:39
Поэтому паниковать не стоит
паники нет...но как то неприятно,что усилитель который декларируется как очень добротный и т.д. и т.п. "поимел" такой косяк из за неисправного прибора...

Михаил 0095
30.12.2013, 22:02
паники нет...но как то неприятно,что усилитель который декларируется как очень добротный и т.д. и т.п. "поимел" такой косяк из за неисправного прибора...

Вот такой оказался косячный атом, но я надеюсь когда счет дойдет до 10 лет работы на нем и он окупится 100 раз, надеюсь мне это простится. Я во всяком случаи хотя бы честно признаюсь в своих косяках... Кого реально напрягает морально, могу взять и долить или сделать скидку на новый прибор.

Еще интересное наблюдение , кафешным музыкантам частенько бывает чего то не хватает "докачать" "додавить" что атома что других усей. Но тем прокатчикам что качают стадионы хватает и долитого атома и не долитого не каких претензий) Ни по "жесткости звука" - знают что такое EQ и что с ним делать ни по моще....

И крупный прокат как-то купит одну вещь и катает ее по 5-10 лет, а кафешные музыканты вечно чего-то покупают продают меняют, какае то бесконечная возня...

P.S. Тока без обид я всех очень уважаю и ценю!!! Со многими вообще подружился! Так что всех с наступающим!!! Сильно меня не ругайте, а то буду с красными ушами на НГ)

белша
30.12.2013, 22:42
[QUOTE=Михаил 0095;2671625
P.S. Тока без обид я всех очень уважаю и ценю!!! Со многими вообще подружился! Так что всех с наступающим!!! Сильно меня не ругайте, а то буду с красными ушами на НГ)[/QUOTE]
Та ладна! Успехов и процветания! Как и основному продукту этого топа!
Мир,дружба, жвачка! И побольше качественных отечественных усей, может хоть в этом китайцев победим!

Михаил 0095
30.12.2013, 22:59
Та ладна! Успехов и процветания! Как и основному продукту этого топа!
Мир,дружба, жвачка! И побольше качественных отечественных усей, может хоть в этом китайцев победим!

Рад что у Проста появился 1U, это круто, ребята еще сами не поняли насколько это круто раз не запустили в серию) Я лично предсказываю что 1U будет у них 95% продаж. С хорошим "портфолио" входят в 14 год.

Моя наивная мечта сбывается , а была она такая : чтобы мы не с открытым ртом импортировали забугорное, а дрались- в хорошем смысле слова , за рынок между своими производителями и не замечали забугорщину...

белша
30.12.2013, 23:39
Миша, это нормальная мечта любого кто хочет, может и стремится сделать что-то стоящее в этой стране, преклоняющейся перед непонятно чем, но забугорным. К сожалению с Пети 1 началось, тирану убить эту тягу не удалось, и т.д. до новейшей истории...
Спасибо за поддержку, обязательно всему коллективу ПРОст-а доложу, ну и успешной Вам конкуренции в 2014 и далее!

LeonidLZ
31.12.2013, 08:49
кафешным музыкантам частенько бывает чего то не хватает
Прокат и кафе это вроде немного разные сферы применения...
У "кафешных" усилитель или два постоянно на виду(слуху),и они сами на них работают. "прокат" может и не слышать свой "аппарат" - главное чтобы не было отказа техники.

seregan1
31.12.2013, 10:02
"прокат" может и не слышать свой "аппарат" - главное чтобы не было отказа техники.
Безотказность без качества в прокате не нужна, поверьте.

jumbo62
31.12.2013, 10:07
ПРОсту новых успехов в Новом году! Всем здоровья и ПРОстых человеческих радостей!!!!

seregan1
31.12.2013, 10:13
Только что беседовал с Владимиром Елисеевым. Он просил поздравить всех с Новым годом, пожелать побольше плодотворной и интересной работы, здоровья и удачи вам и вашим близким! Я, конечно же, присоединяюсь к поздравлениям!!! :aga::aga::aga::ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo::011: :011::011::008::008::008::018::018::018::017::017: :017::002::066::055::023:

LeonidLZ
31.12.2013, 11:18
Безотказность без качества в прокате не нужна, поверьте.
Речь шла совсем о другом...в частности о том,что "кафешник" (в большинстве своем) с большим пиететом относится к своему оборудованию,т.к. выбор оного дается нелегко и мучительно долго(муки выбора)...Поэтому тем о выборе того или иного на форуме очень много и реплика Михаила об этом мне показалась не очень корректной.

Добавлено через 6 минут
белша,
Виктор,а чем обусловлено наличие нескольких вентиляторов в U1 усилителях? Сравниваю с Атомом(там 1 шт)...

Рад,что появился ещё один отечественный усилитель в таком формате.Думаю Михаил прав - говоря о будущем увеличении спроса Prost-а на u1...

temkich
31.12.2013, 11:27
"кафешник" (в большинстве своем) находится в бесконечном поиске "своего" звука, "своего" света и "своего" компромисса мобильность\качество\цена.
Так что атомный Михаил правильно подметил.

белша
31.12.2013, 12:45
Виктор,а чем обусловлено наличие нескольких вентиляторов в U1 усилителях?
Тут требования надежности, в принципе, усь остается полностью работоспособным при отказе двух любых вентиляторов, это раз.:ok: А два это (с чем сам сталкивался) довольно много приборов работает летом в Крыму, а там помимо соленого влажного воздуха который надо выдуть до того как он конденсировался, есть еще и такая штука как разогрев приборов Солнышком:aga:. Представьте, что корпуса приборов раскаляются до 60 градусов и выше:redface:, сам усь от работы практически не разогревается, но через корпус тепло передается вовнутрь и поэтому приходится его продувать 40-ка градусным окружающим воздухом, чтобы был хоть какой-то запас до термозащиты.
По просьбам коллег, вентиляторы применены достаточно малошумящие и достаточно мощные (но дорогие...:mad:). Система слежения за температурой включает их на полную только при превышении порога. А так они тихонько вращаются, но продуваемый ими воздух все-таки позволяет добиться равномерного распределения и отвода тепла от внутренностей прибора.
С наступающим! Чтоб нам всем заработать побольше денег в этом году и затариться новыми ПРОст-ами! Ну и здоровья для всего этого! И побольше, побольше:wink:

Василий54
31.12.2013, 13:24
Тут требования надежности, в принципе, усь остается полностью работоспособным при отказе двух любых вентиляторов, это раз.:ok: А два это (с чем сам сталкивался) довольно много приборов работает летом в Крыму, а там помимо соленого влажного воздуха который надо выдуть до того как он конденсировался, есть еще и такая штука как разогрев приборов Солнышком:aga:. Представьте, что корпуса приборов раскаляются до 60 градусов и выше:redface:, сам усь от работы практически не разогревается, но через корпус тепло передается вовнутрь и поэтому приходится его продувать 40-ка градусным окружающим воздухом, чтобы был хоть какой-то запас до термозащиты.
По просьбам коллег, вентиляторы применены достаточно малошумящие и достаточно мощные (но дорогие...:mad:). Система слежения за температурой включает их на полную только при превышении порога. А так они тихонько вращаются, но продуваемый ими воздух все-таки позволяет добиться равномерного распределения и отвода тепла от внутренностей прибора.
С наступающим! Чтоб нам всем заработать побольше денег в этом году и затариться новыми ПРОст-ами! Ну и здоровья для всего этого! И побольше, побольше:wink:

Вить,скажи проще-применена система паралельного продува ,поэтому нужно обеспечить широкий поток воздуха,для равномерного обдува всей поверхности радиатора,такой кстати и у лаба применен

владимир58
31.12.2013, 13:27
Уважаемые Форумчане, Поздравляем Вас с наступающим Новым годом!
Счастья, здоровья, радости, много хорошей и дорого оплачиваемой работы.
Пусть в 2014 году всем вам сопутствует удача и сбываются самые сокровенные желания.
С уважением, коллектив PROst.

белша
31.12.2013, 15:23
Вась, с наступающим! Я ж стоко умных слов не знаю...:biggrin:
Володя! Почаще появляйся!

-Andrew-
31.12.2013, 15:27
С уважением, коллектив PROst.
Вы Владимир Елисеев?
Спасибо что делаете украинский качественный продукт!
Маленькое пожелание: хорошо бы создать отдельную ветку на этом форуме, где уже Вы бы представляли свои изделия с подробными описаниями и нструкциями.
Желаю расширения производства, мизерных налогов и множество благодарных пользователей.

белша
31.12.2013, 15:33
Андрей, с наступающим!
Так это и есть эта ветка, то что она не пришпилена не страшно, благодаря Вашим вопросам и комментариям уважаемые форумчане, редко с первой страницы уходит!

seregan1
31.12.2013, 16:22
-Andrew-,
Владимир редко появляется здесь, но регулярно читает материалы.
С Новым годом!

-Andrew-
31.12.2013, 16:41
Владимир редко появляется здесь, но регулярно читает материалы.
Ясно! Тот кто постоянно флудит на форумах - суть есть бездельник. Елисеев, Василий, Тумасов и другие - они появляются не часто. Они работают. Если я вижу много раз на день сообщения некоего "гения", который вещает о том что у него лучшие в мире колонки и делал он их тысячами, и измерял, и продавал вагонами - я понимаю, что чел малость не в себе. А если Тумасов (к примеру) не пишет неделю, а потом сразу - раз - пост с множеством фотографий о новом продукте, я понимаю - пилял, измерял человек. Честь таким и хвала! :viannen_12:

temkich
01.01.2014, 00:30
Дааа, до Димы Тумасова бывает сложно на контакт выйти. Но это все простительно! Сейчас приехал с двух ночных уличных гуляний. Низкий поклон ПРОсту и TDA! Топы пробили площадь в парке навылет! Сабов жаль былр ну просто катастрофически мало. А чтр поделать пока только два микрогорна есть

Топы качал простом с редко помаргивающим клипом. Сильно убирал верх и поменьше - верхнюю середину. Иначе даже на расстоянии 15-20 метров по оси АС верха сильно резали уши. Ну это потому что в проце eq выкл :))
До мероприятия думал что ради пробивания толпы не надо усмирять пищали. пусть все пашет на максимум как может. И сабы и топы. Пьяная дискотека все таки. Но топов оказалось ничуть не мало даже на улице! Не знаю перегружал я их или нет' но звучало без искажений и хрипов. Конечно жуткий дисбаланс топы/сабы но сам звук такой чистенький даже на максимуме усилков.

На второй площадке трудились жабки еоны и прх. Ну там масштабы гораздо меньше. Народ тоже скакал' аниматоры-ведучки и заказчик довольны. Если не взваливать на аппарат заведомо непосильную задачу, то все будет четко. И жабки молодцом!

vycheslav900
01.01.2014, 04:10
Ув. temkich. Я рад ,что у Вас все получилось и понравилось. Я не буду Вам обьяснять(не имею права ) , что хорошо и что плохо. Просто Вы похоже на моих юных друзей,говорящих Во качает. Поработаете лет тридцать будете относиться к громкости и заявленной мощности чуть по другому. Удачи Вам и задора .

temkich
01.01.2014, 06:31
vycheslav900, а вы попробуйте вкратце обьяснить. Что хорошо и что плохо. Вдруг до меня дойдет? :)

seregan1
06.01.2014, 20:56
Подождем отзыва о T4m.1 от одного из форумчан. Скоро прибор в Ростов приедет, праздники вот только коррективы в доставку вносят.

NVN-RnD
26.01.2014, 13:29
Хотелось бы знать счастливчика "в лицо"! Ну и отзыв конечно.:aga:

Vladimeer
26.01.2014, 14:03
а вы попробуйте вкратце обьяснить. Что хорошо и что плохо. Вдруг до меня дойдет? :)
А правда ... вдруг дойдёт !:biggrin:Главное что бы не обошёл !!:eek:

temkich
26.01.2014, 19:15
Наверное, человек хотел прочитать дооолгую лекцию про то как можно ХОРОШО, и как можно ПЛОХО обеспечить толпу пьяного народа дискотекой на площади парка в новогоднюю ночь :biggrin:
...имея в наличии два маааленьких таких рупорных саба 12 калибра и два пробивных топа. :frown:

белша
26.01.2014, 19:39
Зато с каким усилением! :biggrin:

temkich
27.01.2014, 11:32
Ну дык... первым делом, первым делом усилоооочки. А колоночки!? Колоночки потооом.

Прохор77
27.01.2014, 13:04
Кто -либо не дискотеку , а просто петь за деньги в эти усилки пробовал?

seregan1
27.01.2014, 13:09
Прохор77,
Я и мои друзья. И сейчас на них репетируют. И на концертах их использую - на сабы, СЧ и ВЧ, иногда на мониторы.

Сергей Кушнир
27.01.2014, 19:00
Кто -либо не дискотеку , а просто петь за деньги в эти усилки пробовал?

Я работаю (пою за деньги) на Т4м уже 4 месяца. Отличный усь за свои деньги. Мощный четкий прозрачный звук, без искажений даже под клип уся
Войсы Q1212, 99, Динакорды SL2400 которые дороже стоят чем Т4м, курят в сторонке

trident
27.01.2014, 19:08
а просто петь за деньги в эти усилки пробовал? О, тут нашлись мастера петь в усилитель! Раньше все больше в микрофон пели. :biggrin: Впрочем, если мне хорошо заплатить, я за деньги и в швабру могу попеть. :aga:kuku

Михаил 1985
27.01.2014, 19:21
О, тут нашлись мастера петь в усилитель! Раньше все больше в микрофон пели. :biggrin: Впрочем, если мне хорошо заплатить, я за деньги и в швабру могу попеть. :aga:kuku
Помнишь я предлагал найти переходник с миниджека на спикон ? :biggrin:
Не зря )))

seregan1
27.01.2014, 19:42
trident,
Саша, ну ты ведь понял о чем речь. А в швабру мы еще в школе пели! :biggrin::biggrin::biggrin:
И заметь: бесплатно!

Camrill
27.01.2014, 20:06
Войсы Q1212, 99, Динакорды SL2400 которые дороже стоят чем Т4м, курят в сторонке
Вот вам покоя не дают эти Динакорды с Электровойсами. :biggrin:
Не дороже они стоят. Перестаньте сравнивать розничную цену на импортную технику с дилерской ценой (а то и вообще с отпускной ценой производителя) на прост. Это на мой взгляд не совсем корректно.

Прохор77
28.01.2014, 08:58
trident,
К чему человеку вашего возраста так буквально понимать русскоязычный текст??? Нелепо как-то...

rustavelli
28.01.2014, 09:42
где фото 1u?

белша
28.01.2014, 10:14
Вот вам покоя не дают эти Динакорды с Электровойсами. :biggrin:
Не дороже они стоят. Перестаньте сравнивать розничную цену на импортную технику с дилерской ценой (а то и вообще с отпускной ценой производителя) на прост. Это на мой взгляд не совсем корректно.

Вы то хоть на прайс лист смотрели? Могу сказать что производитель в наших условиях реально может дать скидку не более 10-15%, даже на партию товара (что и является дилер-прайсом). А вот в торговых организациях величина скидки варьируется до 40% от розницы.

Добавлено через 2 минуты
где фото 1u?

Будет! Если революция наша ничего не поменяет то в феврале:aga:

Vladimeer
28.01.2014, 10:32
Впрочем, если мне хорошо заплатить, я за деньги и в швабру могу попеть.
:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo: :pivo::pivo::pivo:

seregan1
28.01.2014, 10:38
rustavelli,
Подожди немного, Рустам. Всему свое время. Лучше расскажи, как твой Т4М трудится.

белша
28.01.2014, 11:03
К стати а Рустам на сходку не собирается? Может он Т-шку прихватит...

Note Sound
28.01.2014, 12:48
я работаю в т6м и в т4м-на подходе ещё одна четвёрка одноюнитовая.в чём суть вопроса?пою, как говорится, за деньги.

seregan1
28.01.2014, 14:57
К стати а Рустам на сходку не собирается? Может он Т-шку прихватит...
Ему до сходки путь не близкий...
Только что глянул конференцию в скайпе. Там акустики только под 40 штук намечается к прослушиванию. До сравнения усилителей вряд ли дойдет...
Просто мини Музыка-Москва.:aga::biggrin::ok: Круть!

Camrill
28.01.2014, 17:20
Вы то хоть на прайс лист смотрели? Могу сказать что производитель в наших условиях реально может дать скидку не более 10-15%, даже на партию товара (что и является дилер-прайсом). А вот в торговых организациях величина скидки варьируется до 40% от розницы.
Смотрел прайс лист. И Динакорд с Войсом, которые назвал Сергей Кушнир стоят не дороже Prost T4m. Но не суть. Я не защищаю "иномарки". Очень хорошо что за эту цену Prost предлагает более интересный по характеристикам продукт.

на подходе ещё одна четвёрка одноюнитовая.в чём суть вопроса?
Фотографию хотим этого изделия! А то говорят все что собрали - тут же смели - даже сфотографировать не успели:biggrin:
До сравнения усилителей вряд ли дойдет...
Жаль, что Prost не будет на тесте. Хотел послушать и на топах и на сабах.:frown:

Note Sound
28.01.2014, 17:41
Camrill,
обещаю фото как только получу.

seregan1
08.02.2014, 15:12
Сегодня полюбовался на новенький T4m.1! Владимир Елисеев показал усилитель, которому в скором времени предстоит отправиться в Ростов-на-Дону. Смотрится стильно. На будущей неделе выложу фотографии.

Note Sound
08.02.2014, 16:48
seregan1,
а мне сегодня сказал что отправил тебе фотки(((((((
мой тоже там в ожидании встречи.уже слюни бегут

seregan1
08.02.2014, 17:08
nout,
Серега, фото хорошего качества и разрешения - во вторник-среду .

seregan1
12.02.2014, 13:59
Друзья, а вот и фото новых одноюнитовых моделей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4633033m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4633033.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4621769m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4621769.htm)

zvuchOK
12.02.2014, 14:17
Друзья, а вот и фото новых одноюнитовых моделей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4633033m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4633033.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4621769m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4621769.htm)

Прикольный вид
А сзади что они все разъемы за подлицо не сделали? Было бы грамотнее р красивее.

Vladimeer
12.02.2014, 14:31
Ой чудненькие !!! Респект и уважуха производителям !!Владимир Елисеев:pivo:

белша
12.02.2014, 19:13
zvuchOK,
Красивее, не спорю, может в следующих сериях так и будет, но сейчас это чисто связано с технологией сборки. Вначале в корпус вставляется плата, а потом разьем, наоборот не получится - внутренний размерчик не позволяет.
А если Вы имели ввиду что разьемы расположены горизонтально, то это наоборот, по просьбам трудящихся. Представьте, что в реке у Вас пачка этих 1HU приборов со включенными в них спиаконами, и вот Вам понадобилось переключить один из нижних разьемов... дальше рассказывать?
Думаю скоро Родовский Мише об этом расскажет, если не уже...

Еще где-то здесь спрашивали насчет вентиляторов, их по прежнему 4, хоть и дорогущие но надежность прежде всего.

Предвосхищая вопрос о внутренностях, Елисеев сейчас готовит рекламный проспект об этом, там будут и фото кишок и как это собирается и как оно работает. Понимаю, что ждать это самое сложное, но такова прихоть художника...

trident
12.02.2014, 19:57
Горизонтальное расположение спиконов с фиксаторами наружу вбок - очень грамотно. Регулярно приходится пальцы себе выворачивать в рэках...

Михаил 0095
12.02.2014, 21:11
zvuchOK,
А если Вы имели ввиду что разьемы расположены горизонтально, то это наоборот, по просьбам трудящихся. Представьте, что в реке у Вас пачка этих 1HU приборов со включенными в них спиаконами, и вот Вам понадобилось переключить один из нижних разьемов... дальше рассказывать?
Думаю скоро Родовский Мише об этом расскажет, если не уже...

Не разу за 5 лет такой претензии или просьбы не получал. Да и сам вынимал и как-то не заметил что есть какое-то неудобство.

trident
12.02.2014, 21:17
Когда в стэке несколько усилителей - фиксатор сбоку конечно удобнее. С другой стороны за весь вечер один раз вставил, один раз вынул.

zvuchOK
13.02.2014, 04:25
Когда в стэке несколько усилителей - фиксатор сбоку конечно удобнее. С другой стороны за весь вечер один раз вставил, один раз вынул.

Есть стандарт - вот в нем - широкое посадочное место должно быть в верхней части как у всех приборов в мире. Если у вас не так - то это зихер.
В прокате может быть винегрет из усилителей - и при быстром подключении техник начнет сразу плеваться. ))) Тогда и разъемы XLR поставьте боком - для симметрии ))).

Дело конечно ваше, как делать разъемы и т.д. А конкретный покупатель решит - это для него пустяк или головняк. По мне - продукт если разработан для профессионального использования - в нем должно быть все продумано и сделано профессионально верно и для работы удобно. ИМХО

temkich
13.02.2014, 04:54
По мне - продукт если разработан для профессионального использования - в нем должно быть все продумано и сделано профессионально верно и для работы удобно. ИМХО

Этот продукт как раз и сделан для проф.пользования :) реальный убийца Атома по цене (разница порядка 6000р.) и конкурент по качеству.

seregan1
13.02.2014, 05:16
zvuchOK,
Для профессионального проката есть рэки, в которых устанавливаются патч-панели. И вся коммутация идет через них.
Лично мне такое позиционирование спиконов (в бок защелкой) подходит и нравится больше. И если техникам в прокатной конторе не хватает ”оперативки” для того, чтобы запомнить, как сориентированы разъемы - может быть стоит тренировать память?
А еще, есть такое понятие, как унификация парка усиления. В этом случае все усилители в рэках одинаковые и нет проблем запомнить, как расположены разъемы.
Если же в рэках нет патч-панелей, то, например, при трех усилителях такое положение спиконов как раз самое удобное.

zvuchOK
13.02.2014, 06:07
zvuchOK,
Для профессионального проката есть рэки, в которых устанавливаются патч-панели. И вся коммутация идет через них.
Лично мне такое позиционирование спиконов (в бок защелкой) подходит и нравится больше. И если техникам в прокатной конторе не хватает ”оперативки” для того, чтобы запомнить, как сориентированы разъемы - может быть стоит тренировать память?
А еще, есть такое понятие, как унификация парка усиления. В этом случае все усилители в рэках одинаковые и нет проблем запомнить, как расположены разъемы.
Если же в рэках нет патч-панелей, то, например, при трех усилителях такое положение спиконов как раз самое удобное.

Согласен - если есть патч панель - вопрос решаем.
Защелка сбоку - тоже в принципе нормально - если все усилители только просты в реке - то сбоку защелка удобней - тут согласен - уси как никак 1 unit и пальчики не детские у прокатчиков.
Убедили )))
Но про торчащие разъемы - вопрос остался открытым - красота требует жертв. )))

А по поводу битвы атома и проста - тут уже покажет время и тест в лоб - это касаемо мощности и качества звучания. Но атомы уже показали свою работоспособность и неимение отказов при туринговой работе - а это самое главное !!! Прост еще не катался в прокате - тут с ним пока не понятно как он себя поведет. Далее - у атома очень хорошо развита техническая поддержка клиентов - на ремонт уходит максимум 2 дня - а это очень важный фактор в прокатной работе когда времени на простой аппарата нет.
А по сути - и атом и прост оба заслуживают внимания, а кто есть кто - покажет только время.

seregan1
13.02.2014, 06:11
zvuchOK,
Да, а как тогда быть со спиконами в топах-мониторах? Под каждое из трех положений (на стойке, лежа на полу в качестве монитора под двумя разными углами наклона) ставить свой ”правильно расположенный” спикон? Или мастырить поворотную панель разъемов???
По поводу проката - в Украине Т-серия катается более двух лет, одноюнитовые модели - немногим более месяца (Витя Белша поправит, если что).

zvuchOK
13.02.2014, 06:37
zvuchOK,
Да, а как тогда быть со спиконами в топах-мониторах? Под каждое из трех положений (на стойке, лежа на полу в качестве монитора под двумя разными углами наклона) ставить свой ”правильно расположенный” спикон? Или мастырить поворотную панель разъемов???
По поводу проката - в Украине Т-серия катается более двух лет, одноюнитовые модели - немногим более месяца (Витя Белша поправит, если что).

Разные это вещи.

Продукт должен быть красив и грамотен во всем. Может только я так подхожу к производствe :frown: Но производителю виднее, я просто высказал свое мнение, слушать которое вовсе не обязательно.:smile:

Про 2U то понятно, я говорю только про 1U размер усилителя, на данный момент только к ним есть интерес у всех :aga:

seregan1
13.02.2014, 06:43
И уж если зашла речь о наружном размещении спиконов, посмотрите на заднюю панель EV Q1212

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4629781.

Добавлено через 36 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4629781.htm

zvuchOK
13.02.2014, 07:23
И уж если зашла речь о наружном размещении спиконов, посмотрите на заднюю панель EV Q1212

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4629781.

Добавлено через 36 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4629781.htm

И теперь сравните с этим :aga:

-Andrew-
13.02.2014, 07:26
Прост еще не катался в прокате
Как это не катался? Сплошь и рядом!

zvuchOK
13.02.2014, 07:28
Как это не катался? Сплошь и рядом!

Речь только про 1 Unit. :aga:

-Andrew-
13.02.2014, 07:29
И теперь сравните с этим
Андрей, что ты показываешь компьютерную картинку? Ты видел фильм Аватар? Там тоже все красиво и правдиво.

Ануфриенко
13.02.2014, 07:30
Разные это вещи.

Продукт должен быть красив и грамотен во всем. Может только я так подхожу к производствe :frown: Но производителю виднее, я просто высказал свое мнение, слушать которое вовсе не обязательно.:smile:

Про 2U то понятно, я говорю только про 1U размер усилителя, на данный момент только к ним есть интерес у всех :aga:

Насчёт всех слишком смело, наверное. Как-то 2U (особенно 4-х канальные) неплохо потребляются.:aga:

-Andrew-
13.02.2014, 07:31
одноюнитовые модели - немногим более месяца (Витя Белша поправит, если что).
Если Белша катает, там наверняка и в хвост и в гриву.

Ануфриенко
13.02.2014, 07:33
zvuchOK,

Например, так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всё не так уж и страшно.

zvuchOK
13.02.2014, 08:09
Андрей, что ты показываешь компьютерную картинку? Ты видел фильм Аватар? Там тоже все красиво и правдиво.

Вот фото живое

-Andrew-
13.02.2014, 08:11
Вот... Это более приземленное.

seregan1
13.02.2014, 08:42
Думаю, спрятать разъемы так, как это сделано в 2-х юнитовых моделях - не проблема.

Добавлено через 5 минут
Более существенно то, что у Т4.1 и Т4м.1 есть переключатель входной чувствительности. Надо ли объяснять его необходимость в профессиональном усилителе?

Ануфриенко
13.02.2014, 08:50
Думаю, спрятать разъемы так, как это сделано в 2-х юнитовых моделях - не проблема.

Добавлено через 5 минут
Более существенно то, что у Т4.1 и Т4м.1 есть переключатель входной чувствительности. Надо ли объяснять его необходимость в профессиональном усилителе?

Ты хотел сказать, коэффициента усиления?

Айдер
13.02.2014, 09:25
то были недругами, то сразу мощный пиар :biggrin:

seregan1
13.02.2014, 09:51
Айдер, ты о ком? Какие недруги???
Я, к примеру, искренне рад появлению достойно звучащего современного и мощного усилителя в одноюнитовом исполнении за вполне адекватные деньги. Да навеняка и не я один.

Айдер
13.02.2014, 11:31
Сергей да не о просте! прост молорики!
любопытно- если моща та же, то радиаторы и аир флов такие же как в 2У?

белша
13.02.2014, 11:33
Скажем, так... Мне одноюнитовые пока не достались, но пробная партия отработала в "конкурирУЕУющей организации" и в хвост и в гриву и в помещении и на улице (по моим разведданным при -15) все новогодние праздники и ёлки без эксцессов и сейчас распродают Поверсофты К-6х6шт и К-8х4шт (может кому надо...)
zvuchOK,Андрей, насчет установки разьемов снаружи тут, как пользователь, могу сказать следующее: когда появились спиаконы-папы нового дизайна, мне пришлось переставить все свои разьемы на мониторах наружу, поскольку очень часто из-за конструктивных особенностей защелки было очень сложно отстегнуть ее. Как не крути, но иногда на сцене происходит почти полная перекоммутация для подготовки следующего номера и когда техник полминуты возится с разьемом это сам понимаешь... Так-что красота не всегда сила!
Звиняюсь, сейчас несколько туговато со временем, но буду стараться давать развернутые ответы.

zvuchOK
13.02.2014, 11:49
Скажем, так... Мне одноюнитовые пока не достались, но пробная партия отработала в "конкурирУЕУющей организации" и в хвост и в гриву и в помещении и на улице (по моим разведданным при -15) все новогодние праздники и ёлки без эксцессов и сейчас распродают Поверсофты К-6х6шт и К-8х4шт (может кому надо...)
zvuchOK,Андрей, насчет установки разьемов снаружи тут, как пользователь, могу сказать следующее: когда появились спиаконы-папы нового дизайна, мне пришлось переставить все свои разьемы на мониторах наружу, поскольку очень часто из-за конструктивных особенностей защелки было очень сложно отстегнуть ее. Как не крути, но иногда на сцене происходит почти полная перекоммутация для подготовки следующего номера и когда техник полминуты возится с разьемом это сам понимаешь... Так-что красота не всегда сила!
Звиняюсь, сейчас несколько туговато со временем, но буду стараться давать развернутые ответы.

да паверсофты совсем загибаются как я посмотрю. :frown:

Да я ничего плохого не хотел сказать, просто дал совет просту :smile: А так вам виднее - что и как делать и ставить, я тут пешка.

белша
13.02.2014, 11:50
Айдер,
Для одноюнитовых плата усилителя и ИБП осталась практически той-же, радиаторы пришлось конечно переделать и испытать на продуваемость с новыми вентиляторами, это заняло львиную часть времени. Испытания показали практически полную идентичность моделей в режиме аварийного перегрева. Ну а по звуку вАпще никакой разницы, начинка то одинакова.
Поскольку из-за более дорогой комплектухи (вентиляторы и электролиты) стоимость 1HU ощутимо подросла, то они (2 и 1HU) модели будут выпускаться одновременно, как разная ценовая категория. Хотя пока 1HU идет по предзаказам, что связано с изучением спроса и рынка, поскольку все-же большинство прокатчиков и инсталляторов (а они основные потребители) еще не согласны на большую цену (с их точки зрения) ради удобства и уменьшения габаритов оборудования.

Добавлено через 7 минут
да паверсофты совсем загибаются как я посмотрю.

Да я ничего плохого не хотел сказать, просто дал совет просту

Ну, я бы так не утверждал, с их рынком и возможностями, нам бы так загибаться...
Например вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А насчет советов, это-же советы... Если изготовитель прислушивается к подобным советам от практиков это просто прекрасно, поскольку дизайнеры хоть и занимаются своим делом достаточно вдумчиво и эстетично правильно, но всех ситуаций на площадке предусмотреть не могут..