PDA

Просмотр полной версии : Усилители PROst - первое знакомство.

Страницы : 1 2 [3] 4

zvuchOK
13.02.2014, 12:27
Айдер,
Ну, я бы так не утверждал, с их рынком и возможностями, нам бы так загибаться...
Например вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А насчет советов, это-же советы... Если изготовитель прислушивается к подобным советам от практиков это просто прекрасно, поскольку дизайнеры хоть и занимаются своим делом достаточно вдумчиво и эстетично правильно, но всех ситуаций на площадке предусмотреть не могут..

Дааа, усил знатный. Сейчас много такого плана усилителей -айфонов:smile: выпустили - и краун, и qsc теперь и d&b.

Иваныч и Ко
13.02.2014, 13:16
пока 1HU идет по предзаказам, что связано с изучением спроса и рынка,
интерес к усилителям большой. но хотелось бы еще видеть в нем кросовер с разделом на 100гц например. это как пожелание гн. Елисееву.

PRIDE
13.02.2014, 13:22
Дааа, усил знатный. Сейчас много такого плана усилителей -айфонов:smile: выпустили - и краун, и qsc теперь и d&b.

Ну D&B это как то немного другая ступень

seregan1
13.02.2014, 13:50
хотелось бы еще видеть в нем кросовер с разделом на 100гц например. это как пожелание гн. Елисееву.
Для усилителя такого класса и уровня звучания встроенный кроссовер - как пятое колесо... А вот полноценный DSP - это таки ДА!

Ануфриенко
13.02.2014, 13:56
Для усилителя такого класса и уровня звучания встроенный кроссовер - как пятое колесо... А вот полноценный DSP - это таки ДА!

Я говорил Елисееву, что сейчас это легко достижимо.

seregan1
13.02.2014, 14:03
Ануфриенко,
Женя, так!

Иваныч и Ко
13.02.2014, 14:15
ну проц так еще лучше. если будет выбор дороже но с процессором. выберу с процессором. а на счет пятого колеса не совсем пойму. у меня знакомый использует qsc plx2 с колонками динакорд. пользуется встроенным кросовером. удобно и даже очень. я например работаю с процессором наг4800. все хорошо. но бывают такие мысли. процессор китайский . может и отказать. если на усе есть крос. то выручит. да и в половине случаев как минимум я бы проц просто не брал вообще. как то так. для небольших мобильных музыкантов не думаю что пятое колесо. по крайней мере у нас есть такое пожелание.

язь
13.02.2014, 15:07
Разъемы NL4MP (Speakon) и NAC3MPA (Powercon) имеют на фланце крепежные отверстия с потаем, что говорит о их нормальном положении поверх панели.

trident
13.02.2014, 16:04
Белша, seregan1, дарю идею, как существенно поднять процент продаж усилителей ПроСТ.

Сделайте бесплатную сервисную услугу покупателям усилителей: рассчет значения лимитера для покупаемого усилителя применительно к данной конкретной АС. И прорекламируйте ее.

Процессоры есть у многих, а вот считать значение лимитера для конкретного усилителя и конкретной АС умеют немногие.

Василий54
13.02.2014, 16:21
Белша, seregan1, дарю идею, как существенно поднять процент продаж усилителей ПроСТ.

нужно делать много ,а не под заказ. + прямые продажи

trident
13.02.2014, 16:27
Василий54, ну так это вообще как бог свят. :aga:

seregan1
13.02.2014, 17:01
нужно делать много ,а не под заказ. + прямые продажи
Будет и много, и не под заказ. :aga::smile::smile::smile:

Василий54
13.02.2014, 17:10
Будет и много, и не под заказ. :aga::smile::smile::smile:

Денег много нужно вложить для этого:wink:

seregan1
13.02.2014, 17:14
Денег много нужно вложить для этого
Василий54, так может курсы откроете по обучению коммэрции? :biggrin::biggrin::biggrin:

Василий54
13.02.2014, 17:21
Василий54, так может курсы откроете по обучению коммэрции? :biggrin::biggrin::biggrin:
платные -пожалуйста flower

seregan1
13.02.2014, 17:25
Ну, тут не экономический форум. Вернемся к теме, ок?

Василий54
13.02.2014, 17:30
окей

Михаил 0095
13.02.2014, 18:06
Этот продукт как раз и сделан для проф.пользования :) реальный убийца Атома по цене (разница порядка 6000р.) и конкурент по качеству.

Пусть с начала нютрики научатся внутрь запихивать) А то деревня еще та...
Ну или хотя бы все в одну сторону, а тот так вообще как курнулось так и курнулось.
А потом про убийц поговорим)

Кстати качество в Москве сравнивали проф пользователи, после этого как покупали атом так и продолжают... Чтобы заикаться на атом надо свои технологии разрабатывать как атом, а не UCD запатентованный копировать... :wink:

Михаил 1985
13.02.2014, 18:16
Нет чтоб порадоваться за производителя нашего надо написать что атом круче ) Беринжер ещё продаётся больше и что ? Копий ушастых нет ? Какие и где эти проф пользователи )) Качество чего сравнивали ?

белша
13.02.2014, 18:39
Ну или хотя бы все в одну сторону, а тот так вообще как курнулось так и курнулось.
А потом про убийц поговорим)
Кстати качество в Москве сравнивали проф пользователи, после этого как покупали атом так и продолжают... Чтобы заикаться на атом надо свои технологии разрабатывать как атом, а не UCD запатентованный копировать...

Миша, да шо-ж на тебя все усилители как красная тряпка действуют?! Уже аж не интересно...

Михаил 0095
13.02.2014, 19:12
Миша, да шо-ж на тебя все усилители как красная тряпка действуют?! Уже аж не интересно...

Это на Темкича с его убийцами атомов) Мне то по фигу...

А сельпо выдавать за какое-то преимущество согласитель это глупо...

Айдер
13.02.2014, 19:33
а 1У это не преимущество? а моща как у 2-3У это не преимущество?
или преимущество медный радиатор с улитко-дувом?
PS со звучком очень подходите друг-другу!

temkich
13.02.2014, 19:34
:biggrin::biggrin::biggrin:
Я 100% был уверен, что в теме вдруг материализуется Михаил и отреагирует в своем репертуаре: "Тааак, кто тут Атом убивать решил!? Кто посмел!? Фуууу, какой-то PROst". А значит Михаилу сооовсем не пофигу... давайте слушаться мою дочку, а она иногда говорит: "будем дружно жить".

D80 у D&b стоит чёто порядка 600 тысяч в переводе на рублики. Чёто дорого. Или я в не том месте цену посмотрел?

Михаил 1985
13.02.2014, 19:44
Это на Темкича с его убийцами атомов) Мне то по фигу...

А сельпо выдавать за какое-то преимущество согласитель это глупо...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Михаил 0095
13.02.2014, 19:44
а 1У это не преимущество? а моща как у 2-3У это не преимущество?
или преимущество медный радиатор с улитко-дувом?
PS со звучком очень подходите друг-другу!

Вы вникайте в текст прежде чем ерепенится) Бельша выдавал наклон нютриков как преимущество в большом прокате.

Добавлено через 3 минуты
:biggrin::biggrin::biggrin:
Я 100% был уверен, что в теме вдруг материализуется Михаил и отреагирует в своем репертуаре: "Тааак, кто тут Атом убивать решил!? Кто посмел!? Фуууу, какой-то PROst". А значит Михаилу сооовсем не пофигу... давайте слушаться мою дочку, а она иногда говорит: "будем дружно жить".

D80 у D&b стоит чёто порядка 600 тысяч в переводе на рублики. Чёто дорого. Или я в не том месте цену посмотрел?

Я знаю что Вам без срача скучно и Вы провоцируете его величество "срач"))) Раз Вам так нравится я готов всегда ответить симметрично.:wink:

Добавлено через 8 минут

Ну и чего ты эту фотку все выкладываешь, кого ты хочешь ей удивить? Так ты продажи Проста не увеличишь ) Мои да увеличишь, но согласись это как-то не красиво делать в ветке Проста.....

P.S. Я сам ее сделал на своём рабочем столе и выложил в нет... это не происки шпионов как ты думаешь...:biggrin:

Айдер
13.02.2014, 19:54
Вот фото живое

а че это шурупики разные?
очень любопытно глянуть на внутрянку у проста-там такое же сельпо как у атома?
и кстати товарищч-следите за базарной речью!тут ваших друзей нету (звучек не в счет)

белша
13.02.2014, 19:57
Бельша выдавал наклон нютриков как преимущество в большом прокате.
Миш, я не выдавал, а показывал в чем преимущество повернутых SPK разьемов в корпусе 1НU.
Да, и можно без мягкого знака, меня это не смягчит. Тем более, что это сокращение от фамилии Белошапка. Из всех моих кличек мне эта нравилась больше всего.

temkich
13.02.2014, 19:59
Айдер, не вижу ничего этакого что шурупики разные. Но вот шурупики сверху (на крушке корпуса) у меня, как у бывшего пользователя Атома, вызывали ощущение что они недокручены. Они немного торчат из корпуса и норовят что-нибудь поцарапать. В остальном Атом - отличный усилитель!

(но ПРОст лучше) :-] ыыы

Михаил 0095
13.02.2014, 20:02
Айдер, не вижу ничего этакого что шурупики разные. Но вот шурупики сверху (на крушке корпуса) у меня, как у бывшего пользователя Атома, вызывали ощущение что они недокручены. Они немного торчат из корпуса и норовят что-нибудь поцарапать.

Есть такой недочет.... Корпуса когда сами на 100% делать будем, будет 100% идеально, а пока заказываем у сторонних производителей не получается им объяснить что к чему.

белша
13.02.2014, 20:03
temkich,
Похоже Вам Атом придется покупать через подставных лиц:biggrin::aga::rolleyes:

Михаил 1985
13.02.2014, 20:03
Вы вникайте в текст прежде чем ерепенится) Бельша выдавал наклон нютриков как преимущество в большом прокате.

Добавлено через 3 минуты

Я знаю что Вам без срача скучно и Вы провоцируете его величество "срач"))) Раз Вам так нравится я готов всегда ответить симметрично.:wink:

Добавлено через 8 минут

Ну и чего ты эту фотку все выкладываешь, кого ты хочешь ей удивить? Так ты продажи Проста не увеличишь ) Мои да увеличишь, но согласись это как-то не красиво делать в ветке Проста.....

P.S. Я сам ее сделал на своём рабочем столе и выложил в нет... это не происки шпионов как ты думаешь...:biggrin:
На тесте ас уже оценили многие на этом форуме твои усилители..... На фото поболее сельпа чем в просте. До ваших продаж как и до других мне дела нет....

temkich
13.02.2014, 20:14
белша, сейчас думаю над связкой Сашина Мечта + 1U усил от Новикова, который 2х600Вт\4 Ом, цена 10500р. и вес 3.5кг :rolleyes:
На сабы в будущем PROst T6m. Четверку 2U было бы неплохо поменять на 1U с доплатой... хотя и так рэк не тяжелый получился.

На кой мне Атом?

Михаил 0095
13.02.2014, 20:25
Миш, я не выдавал, а показывал в чем преимущество повернутых SPK разьемов в корпусе 1НU.
Да, и можно без мягкого знака, меня это не смягчит. Тем более, что это сокращение от фамилии Белошапка. Из всех моих кличек мне эта нравилась больше всего.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вон поверсофт с 90 годов ставит вертикально нютрики в 1U и не знает что оказывается в туровой работе неудобно... вообще сколько усей видел 1U, у всех стоит стандартно вертикально. А не в разные стороны....

Добавлено через 4 минуты
temkich Усилители atom созданы для крупных прокатчиков и цена у них крупная ) А прост для простых людей ).
Про все достоинства атома написать не хватит целого форума :biggrin:

Добавлено через 3 минуты

1 После срабатывания защиты сам не включается
2 Раньше других клипует
3 Окрас звука
4 Цена
Ветка про прост думаю её засорять не надо.

1. Это позволяет выявить косяк.
2. это глупость.
3. на прослушивании никто не обнаружил....
4. цена кстати сравнялась с простом... курс то какой сейчас.....

Только прост дешевле по себестоимости , передняя панель сталюга штампованная, радиатор алюм...

белша
13.02.2014, 20:30
Та ладна, все равно грядут перемены, если нас не революционаризируют то думаю весной надо будет новую открывать. Поскольку и в описаниях будет много нового.
Миш, будешь смеяться у моего партнера-компаньона рэки от ЛМ как-раз поверсофтами забиты, и если надо что-то проверить поменять, то без содранной кожи на пальцах это редко удается. Посему когда начались разговоры об 1HU, первым делом об этом было говорено. XLR-ы такой проблемы не имеют, они достаточно узкие в отличии от спиаконов. И мне чес говоря по барабану у кого они как стоят, но это неудобно и можно решить этот вопрос с производителем.
Но! нивкоем случае не предлагаю тебе их разворачивать, пусть это будет косяк PROst. Хоть какой-то недостаток же должен быть...

Владимир Марченко
13.02.2014, 20:33
Михаилы! Успокойтесь, сколько можно чистить темы?

seregan1
13.02.2014, 20:47
вон поверсофт с 90 годов ставит вертикально нютрики в 1U и не знает что оказывается в туровой работе неудобно... вообще сколько усей видел 1U, у всех стоит стандартно вертикально. А не в разные стороны....
Да, оказывается не знает, верно сказал... Мне вот "в разные стороны" нравится больше, чем "стандартно вертикально". Почему? Да мне так удобнее. Не как производителю, а как пользователю. Пауэрсофт ведь меня не спрашивал, как мне удобнее, а сделал по-своему. Елисеев решил сделать так, как сделал (не с бухты-барахты, точно!) и мне его решение по душе. А вообще, есть такой пунктик в любой сопроводительной документации: производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и т.д.

Миша, твои слова и к этому тоже относятся?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4629781m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4629781.htm)

Выходит и Электровойс с Динакордом "деревня еще та"...

белша
13.02.2014, 21:07
Сергей! Не уговаривай, а то точно Атом лучшим станет...:aga:

Михаил 0095
13.02.2014, 21:13
Миша, твои слова и к этому тоже относятся?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4629781m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4629781.htm)

Выходит и Электровойс с Динакордом "деревня еще та"...

Выходит да... Кстати вы в курсе что их обоих купил бош и они в одном ангаре производятся... процессоры аж путаются как их зовут и прошивки не те не там возникают... Самостоятельных производителей которые могут делать искусство, а не деньги все меньше и меньше...

Михаил 1985
13.02.2014, 21:15
Почти все детальки теперь в чиновском ангаре производятся.

Михаил 0095
13.02.2014, 21:24
Почти все детальки теперь в чиновском ангаре производятся.

Простые да, а то что создает сердце системы нет.

temkich
14.02.2014, 18:06
Михаил 0095, у меня PROst 2U, разница с U4000 в 11-12т.р. Если бы для меня были главными габариты, я бы взял Синк :) но для меня (пока есть силы) соотношение звук/цена на первом месте. В этом плане ПРОст понравился больше Атома с поднятым верхом и недоливом, но это же мнение ОДНОГО меня, одного джедая. Согласен, что мог бы обратиться к Вам, Михаил, отправить усилок на переделку. Но вот захотелось посмотреть на ПРОст. Кому арбуз, кому свиной хрящик.... так и с усилками.

Очень интересен будет серьезный тест со всеми приборами/замерами: PROst T6m или T8m vs. Atom UP7000. Посмотрим насколько хорош PFC, и неужели усилок без него разу становится печалькой?

А пока присоединюсь к Сергею - :ha::ha::ha:

seregan1
14.02.2014, 18:13
Елмсеев в такие драки не встревает... Считает, незачем... Все покажет ЗВУК. и ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. Раньше я думал, что он не прав...

Sasha May
15.02.2014, 19:28
Хотелось на них поглядеть в Ступино, но так и не нашлось! Очень жаль!
Когда следующая такая возможность будет - не известно!
белша, скажите, где в Москве можно PROST послушать?

белша
15.02.2014, 19:54
В свое время образец был у Ануфриенко, до того как он Лабами занялся, а перед тестом бросили клич оказалось в районе Москвы ни у кого нет. Честно говоря я к торговле ими никакого отношения не имею, поэтому данных о распространении по регионам нет. У Володи тоже данные неполные, иногда заезжают ваши "заготовители" набирают кучу, а где и как распространяют ... Обратно пока не возвращались.
С Лабом FP10000Q (не китайским) сравнивали в лоб, как-то пересеклись на соседних площадках, особо выяснять времени не было, собственно как и разницы. Слушали в широкую на мониторную линию. Правда, назвать это тестом, язык не поворачивается, поигрались... попробовали... расстались друзьями.
Забыл, усь был Т6м

seregan1
16.02.2014, 02:30
Хотелось на них поглядеть в Ступино, но так и не нашлось! Очень жаль!

Саша. В Ступино акустики было столько,что не все послушать нормально удалось, судя по отзывам, что уж говорить об усилителях...

zvuchOK
16.02.2014, 05:56
Саша. В Ступино акустики было столько,что не все послушать нормально удалось, судя по отзывам, что уж говорить об усилителях...

Все кто хотел послушать что то конкретное - все всё послушали.
Был бы Прост там - и его бы послушали и сравнили в лоб с другими усилителями.:aga:

Sasha May
16.02.2014, 10:35
Только уровень маловат был, ничего не понятно..
Про аудио нужно поднаваливать поболее!!!
Иначе ни завалов, ни просадки, ни атаки - ничего не поймешь!

zvuchOK
16.02.2014, 11:25
Более существенно то, что у Т4.1 и Т4м.1 есть переключатель входной чувствительности. Надо ли объяснять его необходимость в профессиональном усилителе?
Как это реалиизовано - где расположены переключатели?
Что такое входная чувствительность? - а понял, речь про коэффициент усиления.
Какие коэффициенты ус-ия есть в даном усилителе?

белша
16.02.2014, 11:38
Андрей, все это есть в прикрепленных пдф-ках и прайсе в том числе,
Да большинство ошибочно называет переключатель усиления переключателем чувствительности (Хотя это на скорость не влияет, главное как реализовано. Здесь стандартно в цепи ОС).
Расположен он со стороны задней панели, в 2-шках выведен отдельно, в 1-ке в щели вентиляционного отв. Значения: 1,4V / 32dB / 26dB

zvuchOK
16.02.2014, 11:44
Андрей, все это есть в прикрепленных пдф-ках и прайсе в том числе,
Да большинство ошибочно называет переключатель усиления переключателем чувствительности.
Расположен он со стороны задней панели, в 2-шках выведен отдельно, в 1-ке в щели вентиляционного отв. Значения: 1,4V / 32dB / 26dB

Понял, не видел файлы.
ага, есть такое
в щели вентиляционного отверстия- прикольно, но зато есть - вещь нужная, особенно когда с пульта сигнал слабый.

белша
16.02.2014, 11:46
Скорее, наоборот, когда сигнал мощный.

zvuchOK
16.02.2014, 11:53
Скорее, наоборот, когда сигнал мощный.

ага, когда мощный, ошибся
0,775 в же стандарт

Айдер
16.02.2014, 12:01
Простые да, а то что создает сердце системы нет.

а где?

белша
16.02.2014, 12:01
0,775В это для несимметрии, в симметрии это значение 1.55, но чаще применяют 1.4В или +4дБ

zvuchOK
16.02.2014, 12:09
0,775В это для несимметрии, в симметрии это значение 1.55, но чаще применяют 1.4В или +4дБ

если точно, то = 1,23 вольта - это +4дб :aga:

а я про другое говорил немного.

белша
16.02.2014, 12:20
если точно, то = 1,23 вольта - это +4дб
Так и я ж о том что +4 это и не +6 (1.55) и не родные 1.23, а почему-то 1.4В (5дБ)

zvuchOK
16.02.2014, 12:23
Так и я ж о том что +4 это и не +6 (1.55) и не родные 1.23, а почему-то 1.4В (5дБ)

Стандарт = +4дб= 1,23 В = линейный уровень в про аудио :aga:

А на усилках принято указывать 1,4 В - не знаю почему.

белша
16.02.2014, 12:36
Да, запущено фсе:

zvuchOK
16.02.2014, 12:44
Да, запущено фсе:

да это то понятно, не понятно почему на усилках ставят 1,4 В, вот про что речь.:smile:

белша
16.02.2014, 12:50
Дык и я о том-же, хотя если разобраться для пересчета Коэффициента усиления как раз и нужен dBu, но входное напряжение это dBV... Вот и путаница

zvuchOK
16.02.2014, 12:57
Дык и я о том-же, хотя если разобраться для пересчета Коэффициента усиления как раз и нужен dBu, но входное напряжение это dBV... Вот и путаница

ага и я про то же.

seregan1
17.02.2014, 10:01
Владимир Елисеев написал мне на почту: "Почитал форум. По поводу спиконов, установленных горизонтально: если кому-нибудь нужно, мы можем ставить их вертикально."

Sharik
17.02.2014, 10:25
имхо, про спиконы, если 1u усь стоит в реке не один, то реально не очень удобно при "классическом" расположении спиконов.

язь
17.02.2014, 11:17
Если предполагается установка более чем 1 однотипного 1U усилителя в рэке, то
горизонтальное расположение спиконов гораздо удобнее, чем вертикальное.
Это справедливо для всех усилителей высотой 1U.

AnatoliyFedko
17.02.2014, 21:40
Доброго времени суток!! У кого есть усилители серии Т ,но только предыдущая ,класса АВ с трансформатором.Вес 24 кг и высота 3 U. Какие впечатления вообще от аппарата и от заявленной мощности в 3000 Вт на 4 Ом. ?

белша
17.02.2014, 22:24
Впечатления хорошие, мощность соответствует, а что именно Вас интересует?

AnatoliyFedko
17.02.2014, 22:30
Если честно, такая большая заявленная мощность, слегка смущает)))

trident
17.02.2014, 22:39
Так потому и 3U. Баранка-то там небось огого! И кондюков на полкорпуса.

белша
17.02.2014, 23:36
Так чему смущаться, нормальные мощности для того времени, сейчас и поболее и никого не смущает

AnatoliyFedko
18.02.2014, 07:46
Выскажите свое мнение такая моща для JBL SRX 725 и JBL SRX 728 нормальна или много, допускаю что для сабов нормально а вот для топов??? Заранее благодарю за высказывания))

seregan1
18.02.2014, 08:03
Для JBL SRX 725 подойдет Т4М и Т6М. Для JBL SRX 728 подойдут Т6М и Т8М. только не доводите усилители до клипа и акустика проживет долго и счастливо.

AnatoliyFedko
04.03.2014, 20:00
есть мнение по поводу динамиков фирмы MAG

Добавлено через 41 секунду
а точнее MAG M1270R

trident
04.03.2014, 20:05
AnatoliyFedko, ну есть у вас мнение - и будьте счастливы. Или в первом классе не научили правильно предложения оформлять? На всякий случай напомню. язык форума - русский.

Михаил 1985
11.03.2014, 20:32
Ой!!! Извините многоуважаемый профессор за столь бездарную формулировку вопроса. Не соизволите высказать лично Ваше мнение по поводу динамиков фирмы MAG если есть таковое в Вашем багаже знаний. Еще раз извините, с Уважением Анатолий!

seregan1
11.03.2014, 20:35
AnatoliyFedko,
Так создайте тему по поводу динамиков фирмы MAG, здесь о другом говорят.

Oligarch
17.03.2014, 12:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос к владельцам усилителей ПРОст. Какой из (ПРОст) посоветуете к сабам ЕВ ТХ2181? Зарание благодарен!

seregan1
17.03.2014, 16:32
Как минимум - Т4М.

Oligarch
18.03.2014, 08:10
Спасибо за совет!

seregan1
18.03.2014, 09:08
Учитывая то, что к этим сабам производитель рекомендует усилитель Q1212, PROst T4M будет работать с хорошим запасом. Можно и более мощную модель взять - а надо ли?

Oligarch
19.03.2014, 07:59
seregan1 нужна ваша помощь. Я уже много перечетал об этих моделях, но теперь вопрос стоит какой брать (с импульсным б.п. или трансформаторным)? Вес усилителя для меня - не имеет значения, только качество и надежность.

seregan1
19.03.2014, 08:14
Если у вас есть скайп - звоните прямо сейчас. Мой ник seregan11.

Добавлено через 46 минут
Лично мне трансформаторные усилители не интересны, это прошлый век. Тем более, что качество и мощности импульсных блоков питания вполне соответствуют современным требованиям в проф.звукоусилении.

Oligarch
19.03.2014, 09:42
seregan1 - еще раз спасибо!

seregan1
19.03.2014, 10:09
Не за что. Звоните. Рассказать в беседе проще и понятнее.

trident
19.03.2014, 12:28
Oligarch, когда выбираешь из усилителей постсоветского пространства, то всё предельно просто. Если не нужно качество звучания на уровне ЛабГруппен и требуется инсталляционное решение с максимальной надёжностью, то-есть нужен звук в ресторан, клуб, дискотеку - лучшее решение это 2SC от Василия Котченко (тяжело, максимально дёшево и предельно надёжно). Если требуется туровое решение в усливиях тасканини одного или нескольких усилителей большой мощности да ещё и с работой на больших массивах сабвуферов, то PROst (легко, но занимают много места). Если надо легко и максимально компактно - Атом. А всё остальное на уровне вкуса - тут чуть больше перца, там чуть больше соли...

Вот и все секреты.

Oligarch
19.03.2014, 14:22
trident - спасибо за откровение! Но меня (кроме PROst и всего высше перечисленного ) ещё мучает вот этот ус. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6asc%3D20466%26meid%3D5595326815298976431%26pid%3D 100011%26prg%3D9138%26rk%3D3%26rkt%3D10%26sd%3D351 019847944 Что посоветуете?

seregan1
19.03.2014, 14:39
Oligarch,
Усилитель по ссылке, несомненно, хороший. Но вот мощность в 1200 вт х 4 ома, габариты и вес удручают... Поэтому и цена бросовая, ИМХО...

trident
19.03.2014, 14:48
Oligarch, этот селлер вообще занимается распродажами остатков всякого разрозненного аудиобарахла, судя по его лотам.
Если сильно мучает жаба - примите слабительное. И смените ник заодно.

А если посчитать ещё и цену пересылки за тридцатикилогаммовое трёхюнитовое чудовище, то дешевле выйдет взять Васин 3451 HD. Это если уж малая цена и высокая надежность являются главными факторами.

Oligarch
19.03.2014, 16:03
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это (трёхюнитовое чудовище) стоит не малых денег как для б.у, практически цена нового JTL (PROst) T6m. В этом случаи слабительное не помогает, просто нужен хороший совет. Потому и возник вопрос - какой из ус. преобрести (качество, надежность, а потом цена)?

papacios
19.03.2014, 18:05
P3000 при его мощности 2 по 1200вт/4ом,легко убирает многих усилителей имеющие мощности 1,5-2 квт на канал.Его последняя магазинная цена в Германии была 2750 евро.Цена не из потолка.

temkich
19.03.2014, 18:10
видать, у EV особые Ватты, американские. Они чуть ли не в два раза мощнее отечественных или китайских!

papacios
19.03.2014, 18:19
temkich,
Ватты у ЕВ не особые а честные.

seregan1
19.03.2014, 18:27
papacios,
Чем он убирает другие усилители? И какие другие? Да, брендозависимость трудная штука...
Нет такого понятия - "честные ватты". Есть стремление не слишком порядочных производителей (я не о EV и этой его модели сейчас говорю) приукрасить свои малобюджетные изделия высоко заявленными параметрами. А розничная цена "там" и "тут" - зачастую не показатель качества.

Василий54
19.03.2014, 19:10
temkich,
Ватты у ЕВ не особые а честные.

мне это напоминает рекламу-ЧЕСНИЙ ОЦЕТ(честный уксус):ok:

ХОРУС
19.03.2014, 19:21
ЧЕСНИЙ ОЦЕТ
Васыль - то для тих, у кого желудок з асбесту зроблений...

papacios
19.03.2014, 21:58
seregan1,
Чем он убирает другие усилители? И какие другие?
EV P3000 vs QSC, CREST,RCF,CARLSBRO,INTER M,POWERSOFT K2&K3,CROWN(всякие китайские),FBT SIMBOL,DAS,ECLER ,YAMAHA P5000/7000 итд, да ещё кучу молдавского самопала.
Убирает качеством,плотностью звука,частотными характеристиками да и надёжностью.Модели этих брендов не помню но на бумаге у всех мощность больше чем у Р3000-го.Единственный К3 чуток громче,но звука никакого.

белша
19.03.2014, 22:32
papacios,
Это Вы ПРОст не слышали...:aga: Хотя я столько марок усилков уже и не вспомнил бы.
Р3000 действительно шикарный усь с прекрасным звуком. Но время идет и он по массо\габаритным параметрам увы но устарел. Хотя как раритет я бы иметь его не отказался, работая на ПРОст-ах.

seregan1
20.03.2014, 03:12
Р-3000 6 шт х 30 кг = 180 кг при суммарных 14,4 кВт х 4 ома. PROst T4M (не самый мощный в линейке) 6 шт х 8,5 кг = 51 кг при суммарных 24 кВт (6 шт T8M в сумме 48 кВт при том же весе). О качестве и надежности повторяться не буду. "Честные ватты" - оставим на обсуждение дилетантам.

Олег 65
20.03.2014, 08:40
seregan1,

EV P3000 vs QSC, CREST,RCF,CARLSBRO,INTER M,POWERSOFT K2&K3,CROWN(всякие китайские),FBT SIMBOL,DAS,ECLER ,YAMAHA P5000/7000 итд, да ещё кучу молдавского самопала.
Убирает качеством,плотностью звука,частотными характеристиками да и надёжностью.Модели этих брендов не помню но на бумаге у всех мощность больше чем у Р3000-го.Единственный К3 чуток громче,но звука никакого.

Как-то всё реже о ЗВУКЕ :eek: а ведь адекватно звучащих усиливателей не так и много
А уж кому вес и размер не важен, - P3000 :ok:
а 1U 5-6 киллограмовые усилочки с процессором, конечно соблазн :aga: тоже интересует на будущее - на те же мини :biggrin: сабы, типа IPD2400

seregan1
20.03.2014, 09:23
Олег 65,
PROst-ам только проца встроенного не хватает для полной картины. А в форм-факторе 1U с DSP (если он появится), возможно что и поинтересней, чем IPD2400 будет. :aga::biggrin::biggrin::biggrin:

язь
20.03.2014, 10:59
Олег 65
Некорректно сравнивать Р3000 и IPD2400.

seregan1
20.03.2014, 11:04
А что ж некорректного? Наличие DSP? И все???

Некорректно сравнивать телефон Белла с самым захудалым Самсунгом...

seregan1
17.04.2014, 01:49
Ждем на следующей неделе отзыва о новом Т4м.1 из Ростова!

Note Sound
18.04.2014, 20:04
seregan1,
Я получил малыша-т4м.Если есть вопросы-задавайте.

белша
18.04.2014, 20:46
Сергей, тут все фото внутрей ждуть, правда Коломойский за это денег не обещал...

seregan1
19.04.2014, 02:14
nout,
Сергей, знаю, Елисеев уже сообщил. С обновкой!
белша,
Витя, там все красиво! Трансформатор ИБП на кольце. Вентиляторы с охлаждением справляются. Весит 7,5 кг.

белша
19.04.2014, 11:05
Ты это мне говоришь? Я как раз имею возможность видеть это одним из первых. Но вот сфоткать для остальных, не имея чем.... Незадача...

seregan1
19.04.2014, 14:49
Витя, я вас умоляю, у меня было чем запечатлеть эту красоту! Но вы же знаете, чем мое фото отличается от подлинника Рембрандта... Моги я так же владеть кистью, как он - стал бы я искажать оригинал??? Не делайте людям неприятно, подождем-таки фото от Владимира Елисеева.

белша
19.04.2014, 16:34
Как в Одессу сьездил! Браво! Но и не поспоришь, художника может обидеть каждый...
Но все таки лучше ждать фото, чем стоять в очереди за прибором...

seregan1
19.04.2014, 18:15
Художника в очереди может обидеть каждый... Когда на свет появился мой брат, мой крёстный сказал : Еврей родился - хохол заплакал...
Как таки я могу осуждать это виражение, коли я русский по паспорту, да и брат от мене недалёко ушёл - мама и батька у нас одни... Витя, :ok::ok::ok:, жаль ,
нету знака ГОРИЛКА!!!

белша
19.04.2014, 19:44
Ну один мой знакомый еврей выдал:-Хотя один наш даже в Боги пробился!
А зачем знак горилка, она предполагает еще сальцо и прочую приятную закусь, это ж не пиво... Так-что в гости заезжай! Зачем эти несъедобные смайлики...
И с наступающим светлым праздником всех!

Note Sound
19.04.2014, 20:47
белша,
Вить,да я же не ведусь на ..коломойских..-мне за державу обидно.По поводу фото-если надо-разберу и сфотаю.К стати,забыл у Володи спросить по поводу пыльника на передней панели.У меня его нет.Может забыли поставить второпях.С наступающим праздником всех христиан!

белша
19.04.2014, 21:43
Они идут и опционно, хотя скорее всего забыли...

Музыкант63
19.04.2014, 21:55
Когда на свет появился мой брат, мой крёстный сказал : Еврей родился - хохол заплакал...!

Может кому-то так больше нравится, даже, на мой взгляд, как бы, более отражающая действительность версия, но, старая пословица в оригинале звучит так - "хохол родился - еврей заплакал". Видимо, когда-то было так.

Vladimeer
20.04.2014, 00:02
Витя, я вас умоляю, у меня было чем запечатлеть эту красоту! Но вы же знаете, чем мое фото отличается от подлинника Рембрандта... Моги я так же владеть кистью, как он - стал бы я искажать оригинал??? Не делайте людям неприятно, подождем-таки фото от Владимира Елисеева.
Что за чудный слог!!:ok::pivo:

белша
20.04.2014, 01:59
Vladimeer,
Пасха, Володя, Пасха... Навевает иерусалимский говорок..:aga::pivo: Он же и одесский, и видать нижнетагильский.:rolleyes::vah:

seregan1
20.04.2014, 03:50
Вчера парочку своих Т4М дал знакомым (до прибытия к ним новых - ждем во вторник-среду). Аппарат старичок Динакорд, саб 2 х 18 и топ 2 х 15 + 1,4 драйвер на сторону, все звучит замечательно. Живой рок бенд. Вечером у них был чек, сегодня концерт в 11,00.

Note Sound
21.04.2014, 10:03
уважаемые коллеги,приношу свои пардоны по поводу фото внутренностей т4м 1 u ,поскольку не получил благословения производителя.в ближайшее время,Володя выставит штатные фотки.на этой неделе малыш прошел боевое крещение под нагрузкой EV ZX 3 по две штуки на канал с процом EV DC ONE.топтал в них при срезе на 100 гц ,а так же в широкую полосу.вопросов нет.

Maxymizer
21.04.2014, 11:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня стоит вопрос с выбором усилителя. В том числе рассматриваю PROst T41 (1U).
Вопрос глупый,но прошу сильно не пинать юнца.
Какое преимущество заключено в усилителях с переключаемым коэффициентом усиления (26 дБ, 32 дБ). Насколько это важный элемент на борту усилителя?
И еще более глупый вопрос. Поясните пожалуйста практическую значимость смены коэффициента усиления?
С уважением, Максим.

seregan1
22.04.2014, 19:12
Как раз сегодня Т4m.1 приехал к своему хозяину в Ростов-на-Дону. Надеюсь, Андрей расскажет о впечатлениях и звучании новинки в ближайшее время.
О переключателе. Нужен он для того, чтобы согласовать уровни пульта, процессора (кроссовера), усилителя и акустики. Я, например, использую Т4М в том числе и на ВЧ драйверы мощностью 100 вт. Загрубив чувствительность, можно в процессоре не зажимать выходной уровень ВЧ, при этом оставив усилителю большой запас по динамике и, не перегружая его и драйверы, получить значительно более качественное воспроизведение сигнала. Это если кратко и не вдаваться в подробности.

Maxymizer
22.04.2014, 20:00
Спасибо, Сергей! Теперь я понял важность этого девайса. Теперь голову чешу... Вопрос выбора усиления опять актуален))

seregan1
22.04.2014, 20:10
Maxymizer,
Максим, регистрируйтесь в скайпе, иногда словами проще объяснить, чем написанным.

Maxymizer
23.04.2014, 05:41
Да Сергей, непременно зарегистрируюсь и свяжусь с Вами в ближайшее время.

Добавлено через 37 минут
Сергей, с Вами в какое время удобнее связаться (по Тагильскому времени в смысле) по скайпу?

seregan1
23.04.2014, 16:50
Хоть сейчас.

Maxymizer
23.04.2014, 20:27
Сергей, а в каком количестве (без потери качества) усилители PROst можно линковать по XLR?

белша
23.04.2014, 22:45
Это больше зависит от нагрузочной способности источника, но по стандартам минимум 10 шт . Если надо больше то необходимо смотреть возможности выходного устройства (пульт, кроссовер, процессор и т.д.)

seregan1
24.04.2014, 01:53
Maxymizer,
Максим, для линкования большого количества усилителей существуют сплиттеры.

белша
24.04.2014, 03:13
Сергей, не пугай так человека, пиши: для больше чем 10 усилителей существуют сплиттеры, да и не только они...
Хотя интересно, сколько он собирается запараллелить..

seregan1
24.04.2014, 04:16
Виктор, я и не хотел никого пугать. Просто дополнил твой ответ. На практике больше, чем четыре усилителя параллелить вряд ли придется. Например, Т4М тянет 4 штуки WSX. При четырех Т4М можно подключить 16 таких сабов. Если сабы подключить по 8 на сторону - параллелим по паре усилителей. Если все 16 включить моно стеком - соответственно параллелим четыре усилителя. А теперь представьте, на какое мероприятие можно поставить 16 WSX, если 6-8 таких монстров легко покрывают тысячный зал.

Maxymizer
24.04.2014, 05:46
Спасибо Виктор, Спасибо Сергей! В общем то мне пока и линковать то нечем и нечего))).Это я на перспективу узнаю. Но мне действительно больше 4 усилителей не понадобится параллелить. А вопрос такой у меня возник еще давно. Я как-то Михаилу (атому)писал, спрашивал про линк его усилителей через XLR. Он мне ответил, что его усилители можно параллелить до 20 штук. Но речь в моем письме шла о модели U1200.

seregan1
24.04.2014, 05:53
Линкование большого количества входов имеет смысл в усилителях с процессором на борту (ПЛМ от Лаба, скажем) в больших массивах или системах паблик адрес (аэропорты, вокзалы, гипермаркеты). Но там и задачи, и бюджеты иные...

Maxymizer
24.04.2014, 06:09
Помогите пожалуйста с циферками разобраться.
В инструкции к Т серии в таблице есть графа "Входное напряжение dBu" а прямо под ней есть графа "Входное напряжение (max) Vrms".
Правильно ли я понимаю, что значению, например, +6dBu соответствует напряжение 1,5V?
Если это так, то при подаче на усилитель такого напряжения с пульта (к примеру) он начнет клиповать при установленной чувствительности 32dB. Правильно?

Добавлено через 1 минуту
Речь идет об усилителе модели Т4

Добавлено через 1 час 30 минут
Еще есть вопрос к специалистам. Т4m (T4m1*) будет нормально работать на 6 Ом?

seregan1
24.04.2014, 07:58
По входным уровням - попозже.
Т4М и Т4м.1 как, впрочем, и любой другой усилитель, способный работать на 4 или 2 ома, легко отработает хоть на 6, хоть на 32 ома. Другое дело, что и отдаваемая им в нагрузку мощность соответственно уменьшится (в сравнении с 2-х и 4-х омной).

белша
24.04.2014, 12:47
Чтобы со всем этим разобраться, надо иметь некоторые фундаментальные знания о децибелах и вольтах(какие они бывают) о динамическом диапазоне муз сигнала, и о принципах построения усилителей.
Думаю о видах муз сигнала, его динамическом диапазоне, о представлении его в децибелах и о различных (rms, пиковых и др.) значениях напряжения разберетесь сами об этом оч много понаписано в сети и не только, а о некоторых пунктах параметров усилителя попробую популярно объяснить.
Формулировка пунктов взята из руководства Т-серии.
"Максимальное выходное напряжение" Vrms (Вольты, действующее, среднеквадратичное значение)- Максимальное неискаженное напряжение синусоидального сигнала которое позволяет развить на выходе усилитель при номинальном диапазоне напряжения электропитания для данной модели. Необходимо отметить в Этих моделях используется ИБП со стабилизацией поэтому в диапазоне 180-250В сети мощность не плавает.

"Входная чувствительность" dB\V - Действующее напряжение входного сигнала при котором усилитель развивает номинальную (НЕ МАКСИМАЛЬНУЮ) мощность. Вот здесь понадобятся знания о динамическом диапазоне муз сигнала. Вкратце, если считать rms значение синусоидального сигнала то номинальная мощность будет на 6 дБ меньше максимальной.

"Максимальное входное напряжение" для ПРОст этот параметр составляет 12.3Vrms или +24dBu. Этот параметр зависит от применяемой схемотехники и комплектации входных цепей усилителя, надо отметить как один из лучших в "про" среде усилителей. Говорит этот параметр о том, что подав на вход усилителя действующее напряжение 12.3V он их переварит без искажений входного каскада и не выйдет из строя как многие китайчата.

За переключатель коэффициента усиления мощности Сергей уже рассказывал, это оч удобная штука в стандартизации и расчетах при построении комплексов из разных усилителей. Если легко разбираться с децибелами и вольтами то оч просто рассчитать какое напряжение (мощность) будет на нагрузке при подаче определенного входного напряжения. И как сложить систему из нескольких компонентов, чтобы она работала без перегрузки одного из компонентов.

seregan1
24.04.2014, 13:02
Вот ответ от Владимира Елисеева. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxymizer
24.04.2014, 18:22
Спасибо, Виктор за разъяснения, спасибо, Сергей за ссылочку.
Все прочитал, осознал. В общем то примерно так я все это себе и представлял. Но не совсем. А вот подучить тему "Вольты-децибелы" конечно мне необходимо.

Добавлено через 13 часов 51 минуту
В общем, поизучал я немного. Теперь вопрос у меня к Вам, касаемо модели Т4.
Правильно ли я понимаю, что при подаче на вход усилителя сигнала с уровнем 3V(+12dBu), при установленном значении переключателя усиления 26dB, я на выходе получаю сигнал значением 15V?

Добавлено через 14 часов 40 минут
45V будет а не 15.да?

Добавлено через 14 часов 40 минут
Разобрался кажется!

язь
25.04.2014, 09:08
При 12dBu(3V) на входе и установленном значении переключателя усиления 26dB на выходе должно получиться 38dBu(61,6V). Если я все правильно понял.

Maxymizer
25.04.2014, 09:45
Да, да, Язь, все верно. Это я напутал просто.

Добавлено через 1 минуту
а 15V примерно получается при 0dBu в таком режиме.

язь
25.04.2014, 10:15
Значит все понятно!

Maxymizer
27.04.2014, 20:25
Виктор, у меня к вам вопрос. Вы говорили, что "Входная чувствительность" dB\V - Действующее напряжение входного сигнала при котором усилитель развивает номинальную (НЕ МАКСИМАЛЬНУЮ) мощность. Вот здесь понадобятся знания о динамическом диапазоне муз сигнала. Вкратце, если считать rms значение синусоидального сигнала то номинальная мощность будет на 6 дБ меньше максимальной.
Я наверно, не доконца разобрался во всем этом, но тем не менее, скажите, почему номинальная мощность будет на 6 дБ, а не на 3 дБ меньше максимальной, если считать rms значение синусоидального сигнала, ведь пик-фактор синусоидального сигнала, насколько я понимаю, 3 дБ?

белша
27.04.2014, 22:19
Вав! И на старуху... С этими децибелами... По мощности множитель 10, по напряжению 20. Т.е все наоборот, пик фактор синуса 3дБ по напряжению значит по мощности 1.5
Еще когда писал, думаю, что-то многовато получается, да видимо отвлекся... Надо будет самому перечитать начсет пик-фактора. По напруге он или по мощности..

Добавлено через 37 минут
Мда, пик фактор определяется от мощности сигнала, так-что получается просто 3дБ до максимальной мощности...

Maxymizer
28.04.2014, 06:46
Ну бывает.Спасибо Виктор, что прояснили суть вопроса! А то я тоже репу чесал.всю голову сломал.))).
Ну еще тогда спрошу Вас, чтобы уже мне быть спокойным.
Если, например, на микшерном пульте (связка пульт -усилитель) индикатор уровня сигнала отображает изменения сигнала на 6 дБ (допустим сигнал изменяется в диапазоне от 0 дБ до +6 дБ), то в момент загорания индикатора со значением +6 дБ напряжение на выходе усилителя увеличится в 2 раза, а выходная мощность - в 4 раза. Правильно?

белша
28.04.2014, 17:20
Правильно.

Maxymizer
15.05.2014, 10:40
1U T4m давно уже в Ростове-на-Дону, а от пользователя все отзывов нет и нет...:wink:

seregan1
15.05.2014, 11:00
Я созванивался с Андреем и по тлф, и по скайпу. Пусть сам расскажет о своих впечатлениях.

Nicass
15.05.2014, 12:49
T4m1:
1. ФИ на Faital 15HP1060 - нормально.
2. Микротапок Санчеса Beyma 12SW1300ND с Yamaha P7000S(мостом) звучал основательнее, чем с T4m1, возможно, для такого оформления и этой головы лучше был бы T6m.

Maxymizer
15.05.2014, 13:41
Спасибо, Nicass, что откликнулись!
Видимо все таки усиление с запасом в 3 dB будет предпочтительнее нежели впритык)) (так. мысли вслух).
А по характеру звучания тапка есть разница между Yamaha P7000S(мостом) и T4m1?

Nicass
15.05.2014, 14:03
Видимо предпочтительнее. По поводу звучания глубочайшее ИМХО, разница есть, у Yamaha контроль диффузора лучше, а именно, послезвучие короче , опять же ИМХО ИМХО ИМХО. Выбор усилителя для НЧ рупора - тема для определенной дискуссии, поэтому в вопросе предпочтения типа оформления АС двинулся в сторону фазиков, как более непритязательных к типу усилителей.

Maxymizer
15.05.2014, 14:15
Вот это блин делааааа!:eek:

Добавлено через 3 минуты
Ну а так, в целом, как оцениваете работу аппарата по 5-ти бальной шкале?
До клипа доводили? Работа лимитера слышна?

Nicass
15.05.2014, 14:30
Для указанных выше фазиков - 5. До клипа не доводил, ближайший опен 24 мая, там и попробую.

NVN-RnD
15.05.2014, 17:02
Nicass,
а где и во сколько оупен? Хочу подъехать послушать-пообщаться....

seregan1
15.05.2014, 19:01
Nicass,
Спасибо, Андрей!
Я, кстати, наоборот заметил, что Т4М на сабах - ФИ, тапках, WSX - не затягивает басовые ноты и бочку, звучит суше и реалистичнее класса Н (ну и Ямахи 5000 в частности - и с ней сравнить довелось, да и с другими брендами тоже). Возможно как раз этот "жир" Ямахи 7000 и обусловлен размазыванием ей НЧ составляющей, к которому привыкло ухо большинства слушателей. А поскольку T4m.1 по сути тот же T4M, только в формате 1U, различия быть не должно. И лучше уж слушать на улице, где влияние помещения отсутствует.
После опенэйра расскажи о том, как поработал. Ок?

Note Sound
16.05.2014, 17:03
Nicass,
Т4М на сабах - ФИ, тапках, WSX - не затягивает басовые ноты и бочку, звучит суше и реалистичнее класса Н (ну и Ямахи 5000 в частности - и с ней сравнить довелось, да и с другими брендами тоже). Возможно как раз этот "жир" Ямахи 7000 и обусловлен размазыванием ей НЧ составляющей, к которому привыкло ухо большинства слушателей.:aga:аналогичное мнение.Тут трудно что то добавить.:aga::pivo:

Metron
16.05.2014, 21:19
ямахи абсолютно не подходят для сабов.

djvoron
17.05.2014, 00:11

даже в мостовом включении.

seregan1
17.05.2014, 02:45
Yamaha P7000S еще и 1900 вт х 8 ом в мосту. PROst T4m.1 1000 вт х 8 ом НА КАНАЛ.

Maxymizer
17.05.2014, 05:23
Вот интересно, в рекламном листе от ТДА на скуп-флекс 18 рекомендованная мощность усилителя указана 1800-2500Вт 8 Ом. В указанном сабе насколько мне известно, стоят Ciare FXE 18-4 (1000W AES). Неужели чтобы раскачать эти субы надо минимум Т8м?
Или это связано с тем, что мощность указанных динамиков измерялась с пик-фактором 3 дБ?

zvuchOK
17.05.2014, 05:38
Вот интересно, в рекламном листе от ТДА на скуп-флекс 18 рекомендованная мощность усилителя указана 1800-2500Вт 8 Ом. В указанном сабе насколько мне известно, стоят Ciare FXE 18-4 (1000W AES). Неужели чтобы раскачать эти субы надо минимум Т8м?
Или это связано с тем, что мощность указанных динамиков измерялась с пик-фактором 3 дБ?

Если даете мощи больше чем указывает производитель - только на свой страх и риск. Если он расcчитан на 1000 ватт AES долговременной мощности, то и давать ему нужно столько же - около 700 ватт RMS.

Maxymizer
17.05.2014, 05:50
Так в том то и дело, что производитель рекомендует вваливать в эти скупы мощности более чем в два раза превышающую 700Вт RMS. Поэтому и возник вопрос.

zvuchOK
17.05.2014, 06:56
Так в том то и дело, что производитель рекомендует вваливать в эти скупы мощности более чем в два раза превышающую 700Вт RMS. Поэтому и возник вопрос.

Да вваливать можно хоть 5000 ватт, другой вопрос - как долго сабы проживут при таком вливании. свыше 1000 ватт AES уже будет сильный нагрев катушки - она может и не сгорит, но подпалится точно, если подпалится хорошенько - то потреяет свои свойства - особенно на клубной музыке стиля дап степ, драм&басс.....
Проверить максимальную мощу можно только с помощью тепловизора.
Производитель может думает что все работают с музыкой в стиле "джаз", тогда можно работать на усилителе с мощей 2000 ватт AES, в таком случае все будет зависеть только от прочности механической части - как она будет справляться с такой мощей, катушка нагреваться да максимума не будет. .:smile:

Хотя в соседней теме усил с 2000 ватт на 10" динамик стоит, поэтому скуп при таких раскладах должен работать с усилителем 5000 ватт.:biggrin:

Metron
17.05.2014, 09:06
ямахи абсолютно не подходят для сабов именно по звуку. Гудение, бубнение, полная неразборчивость баса. А на топах очень даже неплохо.

seregan1
17.05.2014, 09:28
Для скуп-флекса с AES 1000 вт достаточно и PROst T4M с его RMS мощностью 1000 вт при 8 омах. Можно, конечно и T6M взять, запас по мощности при грамотной эксплуатации не помешает. Но вот по-чесноку, не вижу надобности вваливать в Ciare 2,5 киловатта. Что значит - "раскачать"??? Заставить катушку биться о магнитную систему и вылетать за Xmax??? Добиться максимального давления и добивать дин термокомпрессией без дальнейшего прироста давки??? А не проще ли еще один саб поставить?

язь
17.05.2014, 09:34
Если ямаха на низких частотах гудит, бубнит и прочее, то как объяснить то, что на средних и высоких частотах ее работу можно считать удовлетворительной?
Растолкуйте, пожалуйста. Интересно.

seregan1
17.05.2014, 10:07
Вес Ямахи 12 кг, если я не ошибаюсь. БП там на торе, но я не знаю о существовании тороидальных трансформаторов таких габаритов, как в Ямахе, способных отдать долговременно в сабовом диапазоне 3000 вт учитывая все потери. Плотность тока в обмотках там и без этого завышена минимум в три раза, и даже если взять железо для сердечника максимально возможного качества, все равно габариты и вес транса должны быть много больше. Тогда и стоимость усилителя вырастет пропорционально весу. На СЧ и ВЧ нагрузка на блок питания более щадящая.

djvoron
17.05.2014, 10:46
seregan1,
серия Р у ямахи раньше была на баранках, сейчас с индексом S в конце с ИБП.

seregan1
17.05.2014, 11:35
Упс! Спасибо, Костя!

Добавлено через 41 минуту
А где о блоке питания этой серии Ямах можно прочитать? На оф.сайте инфо о других сериях только нашел...

язь
17.05.2014, 15:11
Спасибо. Теперь понятно.

djvoron
17.05.2014, 15:32
seregan1,
вся проблема бп этой серии кроется в катастрофически малой емкости конденсаторов. На "холодной" стороне всего 4 шт 560 мкф на 200 вольт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5446379m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5446379.htm)

язь
17.05.2014, 15:55
Получается, что при переключателе выбора сети на 220v емкость составляет всего 560мкф. Если и по низкой стороне так же скупо, то тогда низа не будет никак.

djvoron
17.05.2014, 16:04
язь,
Вы не верно меня поняли. На "горячей" ( та что подключена к сети) стороне стоит два конденсатора 2200х200 и два 2800х200. Но и эта емкость мала.

язь
17.05.2014, 18:20
Теперь понятно.
Правда помнится что кто то писал о усилителях PKN (если не ошибаюсь), так там вообще не было электролитических конденсаторов по питанию УМ.
Схемы я сам не видел и потому не пинайте сильно.

djvoron
17.05.2014, 18:41
язь,
и снова - ошибаеьесь, PKN была основана как компания, производящая лабораторные блоки питания. Фото потрохов хе6000 можно посмотреть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Maxymizer
17.05.2014, 19:42
Для скуп-флекса с AES 1000 вт достаточно и PROst T4M с его RMS мощностью 1000 вт при 8 омах. Можно, конечно и T6M взять, запас по мощности при грамотной эксплуатации не помешает. Но вот по-чесноку, не вижу надобности вваливать в Ciare 2,5 киловатта. Что значит - "раскачать"??? Заставить катушку биться о магнитную систему и вылетать за Xmax??? Добиться максимального давления и добивать дин термокомпрессией без дальнейшего прироста давки??? А не проще ли еще один саб поставить?

В общем, я пообщался с Димой Тумасовым по этому вопросу. Его мнение сводится к тому, что мощность усилителя принимается равной программной мощности акустической системы (то есть 3 дБ запас по усилению). А в листовке к скуп флекс 18 приведена мощность усиления в пересчете на AES.
А я принял эти цифры (рекомендации по усилению -188-2500Вт RMS). Так что приемлемым решением для скуп-флекс 18 будет усилитель т6м.

Добавлено через 2 минуты
(рекомендации по усилению -188-2500Вт RMS). опечатался1800-2500 Вт

язь
18.05.2014, 15:41
djvoron,
Да, сто процентов писали не об этом усилителе.
Спасибо.

temkich
18.05.2014, 18:05
Мне кажется, T6m со своими 1500Вт может быстро и сильно поджарить катушку на современной кислоте + неадеват за пультом:oj:

Владимир КИЕВ
18.05.2014, 18:33
Мне кажется, T6m со своими 1500Вт может быстро и сильно поджарить катушку на современной кислоте + неадеват за пультом
Я качаю чиарик 12"(микрик ТДА) - T6m - полет нормальный...

seregan1
18.05.2014, 18:38
Владимир КИЕВ,
Один микрик?

Владимир КИЕВ
18.05.2014, 18:56
Один микрик?
ДА

seregan1
18.05.2014, 19:01
Им бы и четыре не грех качнуть...

Владимир КИЕВ
18.05.2014, 19:38
Им бы и четыре не грех качнуть...
Для стационара 2хТН-15, для выездов - 1 микрик 12"...

seregan1
19.05.2014, 04:34
В данном случае следует уточнить - производитель динамиков нормирует их мощность как 1000 вт AES (или около 700 вт RMS), а производитель акустики - Дима Тумасов - рекомендует к ним усиление на 1800-2500 вт. В то же время, Л-Акустик, например, нормирует свои сабы с Беймой 2 х 18” (каждая голова 1000 вт АЕС), как киловаттные (по 500 вт на голову). Но это уже другая история...

djvoron
19.05.2014, 05:58
... В то же время, Л-Акустик, например, нормирует свои сабы с Беймой 2 х 18” (каждая голова 1000 вт АЕС), как киловаттные (по 500 вт на голову). Но это уже другая история...
Сергей, относительно данной ситуации все достаточно просто: родной пресет под sb218, о которых Вы говорите, включает скрытую от пользователя коррекцию на 35гц порядка +9дб!

seregan1
19.05.2014, 07:29
Костя, та же история и с WSX от Martin Audio, на 38 гц у них нехилый подъем. Беда в другом - жгут и рвуг динамики в сабах не от избыточной или взятой с запасом мощности усилителя, а работой под клип или выжиманием из одного саба того, чего можно добиться только от пары или более сабов.

Maxymizer
19.05.2014, 07:34
В данном случае следует уточнить - производитель динамиков нормирует их мощность как 1000 вт AES (или около 700 вт RMS), а производитель акустики - Дима Тумасов - рекомендует к ним усиление на 1800-2500 вт.
В беседе с Димой Тумасовым выяснилось, что для скуп флекс 18 им рекомендовано усиление 1800-2500 вт AES, а я принял эти цифры как RMS.
Поэтому получается, что адекватным сочетанием будет следующее: скупфлекс 18 - PROst T6m (но это лично мое ИМХО).

djvoron
19.05.2014, 07:35
seregan1,
у wsx +4дб:) а не 9! и его проблема - не вентилируемая задняя камера.

seregan1
19.05.2014, 07:43
Maxymizer, Т6М для него будет с хорошим запасом. Но даже если вы будете использовать Т4М, вам и его мощности хватит. Другое дело, что усилитель меньшей мощности, чем Т4М лучше не брать. Ну и не забывать о безопасном режиме эксплуатации акустики.

Maxymizer
19.05.2014, 07:49
Сергей, ты имеешь ввиду для субов меньше т4м не брать или вообще для топов в том числе?
я вот пока больше склоняюсь к т4 для сателлитов, тем более что для меня очень актуально 2,66 Ом, а для субов я ниже т6м не рассматриваю (пока, во всяком случае).

seregan1
19.05.2014, 07:51
djvoron, да это то понятно, но и подъем на +4 дб тоже так не хилый. Но ведь у джидаев еще и параметрия, а иногда и графика под рукой. Кто им мешает одним движением шаловливой руки ”втопить” еще +15 дб??? А канальные и мастер-фейдеры до упора?

Maxymizer
19.05.2014, 07:53
по 24 кг гири на каждую руку таким джидаям!!!! и за пульт часов на 10 без перерыва!!!

seregan1
19.05.2014, 08:01
Maxymizer, для ВЧ драйверов клип и отсутствие запаса мощности усилителя - даже более скорая смерть, чем для НЧ вуфера. Если есть необходимость работы в 2,66 ома, берите двухомную модель. Я при выборе усиления для себя исходил из принципа взаимозаменяемости и универсальности. Когда все усилители одой модели, с этим нет проблем

Maxymizer
19.05.2014, 08:21
Сергей, у меня такой расклад по мощностям вырисовывается в ближайшей перспективе: сателлиты:
1) 2х250Вт рмс (8 Ом каждый) на сторону;
2) 2х200 Вт РМС (5,33 Ом каждый) на сторону.
Исходя этого я предполагаю, что мне в самый раз для них будет усилитель Т4.
Нормально так будет? или больше брать? (Т6 например)

seregan1
19.05.2014, 08:51
T4 вполне хватит. А что за топы по 5,33 ома? И почему такая цифра?

Maxymizer
19.05.2014, 10:11
там 3 динамика по 16 ом в параллель :aga:

seregan1
19.05.2014, 10:46
Понятно.

Maxymizer
19.05.2014, 10:53
По моей звуковой системе я создам наверно даже отдельно ветку с фото и видео отчетами, с подробным описанием для ее обсуждения. Но это будет позже. Сейчас пока все как говорится "на стадии строительства".

Andrew_Slim
22.05.2014, 00:25
Буквально вчера, В местном Д.К. устроили тест усилителей, в целях определения, насколько оптимально мне подходит в багаж покупка ещё одного PROst T4m или рассмотрения какого то другого, похожего по весу, для моих сабов REC CS 15
Больше всего, смотрел в торону Crown серии XTi. Привлек он меня и весом и тем более встроенным процессором, с которым можно выставить лимитер для сабов. Да и PROсту как то после многочисленных залов, не совсем доверял в плане НЧ диапазона.
В общем собрались. Удалось взять у местного прокатчика Crown XTi 4002. Так же зацепили всё то, что в зале уже до этого стояло. А это...
Biema PA700II , American Audio V6001 plus , Ну и естественно Crown XTi 4002 и PROst T4m

Материал в качестве, запускали с Pioneer 1000 mk-3 через пульт Pioneer DJM-850. На акустике REC CS 15 sub и REC CS15 топы
Так же был кроссовер Berinher, но... покрутивши его с хрепящими ручками, и своеобразными разбалансами частоты деления - решили оставить его в покое, и отслушивать материал напрямую из пульта. Так же зацепили некоторую акустику, которая там стояла... (но об этом потом) Лазили 6 с половиною часов. Крутили и в хвост и в гриву. Ставя в треке кольцо на определённых квадратах, где по 5-7 сек, а где и по 15. И каждый момент одинаковой закольцовки, слушали и вслушивались достаточно времени, чтоб услышать разницу. Когда переходили к сабу, то на микшере убирали ВЧ и СЧ на максимум. В этом микшере он убирает данные частоты полностью!
В общем теперь собственно кратко и по сути о результатах сравнения:
Что нам очень понравилось в ПРОсте, что он лучше всех, и более "КРИСТАЛЬНЕЕ" прозвучал по верхам и середине. Более мягче, чище и приятнее, чем Biema PA700II. По нашему ИМХО где то процентов на 15-20! Biema же была чуть жоще в плане СЧ. И что интересно, что при своей более низкой мощности чем ПРОст, отыграла явно поинтереснее и ГРОМЧЕ на сабах. Пинок был здоровский, и довольно таки отчетливый, не смотря что саб 800 Вт, 8 Ом, а биема 700 Вт, 8 Ом... при том, что ПРОст 1000 Вт, 8 Ом! На наше ИМХО процентов на 20-25, рубаху он колыхал посолиднее проста!!

Crown XTI 4002 прозвучал практически идентично с PROstом.
Отдача на НЧ на некоторых треках у крауна процентов на 7-10 поинтереснее. А вот по кристальности звучания проигрывало ПРОсту на те же 5-7%
У Проста более мягкая, и приятная серединка. Не "орущая" И совсем немного приятнее был и сам "цык"
У крауна больше атаки на средних частотах. Показался громче и резче. Но опять же - не на очень много!
В целом не прямо чтоб сильно и заметно были все эти отличия.

Так же немного погоняли здоровенный, 3-х юнитовый American Audio V6001 plus, против PROstа, то Американ Аудио явно по низам как Биема не выстрелил! Отыграл по низам почти на ровне Крауном. Но совсем на немного всё же лучше, чем Прост. По качеству прозрачности Американ чуть поинтереснее биемы, но не значительно. Но и тоже, Американ немного хуже чем тот же Краун и выигрывающий по мягкости и кристальности звучания ПРОст.

Как бы конечно я порадовался за Украинского производителя! Что может на равных звучать с крауном!!! И что даже по приятнее на нч и вч. Да и с розничным ценником тоже!
Но... Есть одно но! Для сабовой работы он из этого всего списка, всё же уступил! Да и ещё такой интересный момент... Мне почему то на тесте, казалось что этот краун где то по 800 Вт на 8 Ом... а то и больше! (подвезли его уже в момент теста, и как то я на мощность не успел обратить внимания, да и даться в подробности не было особой возможности) Так вот слушая его, я боялся доводить до клипов (Очень редко когда он мог достать до "красной отметки" я ему не давал) И вроде и акустика тоже начинала давать призвуки на пиках. Думал что предел, и больше мощи решил не давать! Так же и с ПРОстом, редкие клипы, и тоже не их вообще почти не давал.
Но после возвращения домой, глянул что Crown XTI 4002 - 650 Вт/8 Ом. А ПРОст 1000 Вт/8 Ом
Что ж выходит? Лимитер Проста на одинаковой по ощущениям громкости так же срабатывал как и краун? Или как? Но а как же вроде бы существенная разница, существующая между ними в 350 Вт?
Может что то всё же и не до конца понял, т.к. во время теста совсем не обращал на это внимания. Только выставлял примерно одинаковую мощность по ощущениям (почти под клип усей) и всё внимание уделял разнице и отличии в звучании. И разница в ощущаемой громкости могла не учитываться так, как если бы я знал что она всё же есть, и не малая!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5552241.htm
Фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5552241.htm

OZet
22.05.2014, 02:04
Очень странные результаты. По моему опыту Crown XTI категорически не годится для работы с сабвуферами.

seregan1
22.05.2014, 03:30
Спасибо за тест и высказанное мнение!
Были и у меня Биемы РА700, сейчас у друга один такой же остался, работает на сабах Мартинсон ТН-15 от Санчеса. Я ему давал свою четверку, он остался очень доволен ее работой. Не буду говорить о технической корректности проведения сего теста, скажу лишь, что и с РА700-м можно работать в сабовом диапазоне. Однако у меня диаметрально противоположное мнение по поводу качества его работы с сабами в сравнении с Т4М. Стоит поработать на обоих некоторое время чтобы это ощутить. Особенно на живаго. Т4М даже в сравнении со старшей моделью от Биемы - FW1300 - звучит с сабами естественней и не уступает на 8-ми омной нагрузке Биеме, хотя FW1300 заявлена в 1300 вт х 8 ом против 1000 вт у Т4М. Атаку и пиночек бочки четверка отрабатывает значительно четче и лучше, при этом практически не греется. Что уж говорить о РА700...
Недавно пару Т4М приобрела под старенький Динакорд на живую рок-команду одна новомодная церковь в нашем городе. После концерта мне сказали примерно следующее - все звучало ок, проблем не было, с низом был перебор... И пинало ощутимо... По количеству НЧ - дело вкуса звукаря, конечно, хотя я им своего мнения не навязывал. Модели акустики от Динакорда могу попозже уточнить.
По Краунам указанной серии - проц на борту, несомненный плюс. А насчет применения 4002-го с сабами - лучше спросите прокатчиков, работавших с ними.

zvuchOK
22.05.2014, 04:01
Спасибо за тест и высказанное мнение!
Были и у меня Биемы РА700, сейчас у друга один такой же остался, работает на сабах Мартинсон ТН-15 от Санчеса. Я ему давал свою четверку, он остался очень доволен ее работой. Не буду говорить о технической корректности проведения сего теста, скажу лишь, что и с РА700-м можно работать в сабовом диапазоне. Однако у меня диаметрально противоположное мнение по поводу качества его работы с сабами в сравнении с Т4М. Стоит поработать на обоих некоторое время чтобы это ощутить. Особенно на живаго. Т4М даже в сравнении со старшей моделью от Биемы - FW1300 - звучит с сабами естественней и не уступает на 8-ми омной нагрузке Биеме, хотя FW1300 заявлена в 1300 вт х 8 ом против 1000 вт у Т4М. Атаку и пиночек бочки четверка отрабатывает значительно четче и лучше, при этом практически не греется. Что уж говорить о РА700...
Недавно пару Т4М приобрела под старенький Динакорд на живую рок-команду одна новомодная церковь в нашем городе. После концерта мне сказали примерно следующее - все звучало ок, проблем не было, с низом был перебор... И пинало ощутимо... По количеству НЧ - дело вкуса звукаря, конечно, хотя я им своего мнения не навязывал. Модели акустики от Динакорда могу попозже уточнить.
По Краунам указанной серии - проц на борту, несомненный плюс. А насчет применения 4002-го с сабами - лучше спросите прокатчиков, работавших с ними.

Краун класный усилитель, я их уже много продал и поставил на объекты. Он очень мощный, хорошее качество звучания, на сабах работает отлично, но со временем начинает греться при работе, проц. решает много нужных задач, сборка уся отличная, проблем за 2 года ежедневной эксплуатации почти под клип - вообще нет- стоит один усь на 4 шт 18" саба, а вот краун 6004 очень мощный , им можно и колоночки то подпалить.

Прост не слышал, но краун за свои деньги отличный усилитель.

seregan1
22.05.2014, 04:31
Говоря о Краунах, могу заметить, что Харман рекомендует на портативные сабы даже xls602 - очень бюджетную модель с явно завышенными характеристиками и хилым блоком питания. Сабы он не тянет, а за его цену много лучше будет тот же NAG QM-1.

Михаил 1985
22.05.2014, 05:37
Crown XTi 4002

белша
22.05.2014, 08:04
Спасибо за проведенную работу!
Но после возвращения домой, глянул что Crown XTI 4002 - 650 Вт/8 Ом. А ПРОст 1000 Вт/8 Ом
Что ж выходит? Лимитер Проста на одинаковой по ощущениям громкости так же срабатывал как и краун? Или как? Но а как же вроде бы существенная разница, существующая между ними в 350 Вт?
Здесь два пункта, 1- Корона дает возможность динамикам бултыхаться что создает ощущение более гудящего но и соответственно более громкого низа поскольку гармоники окромя украшения еще и субьективную громкость добавляют. Но с моей точки зрения этот эффект, для этого Крауна не должен быть настолько ярко выражен. Скорее всего 2- Вы уверены что в DSP ничего не было накручено?
И с моей точки, проводить такие сравнения без измериловки оч сложно, тяжело определить что именно дает какой результат.

seregan1
22.05.2014, 08:48
Не присутствуя на тесте, я тоже не могу утверждать о корректности его в техническом плане. Поэтому о сравнении с Крауном скромно умолчу, хотя есть вопросы...
Относительно класса Н - повторюсь, ну не хочу я после Т4М д-класса возвращения к Н! И не только из-за веса. Т4М меня более чем устраивает в качестве звучания как в широкую полосу, так и в составе многополосных комплектов.

OZet
22.05.2014, 11:27
...И с моей точки, проводить такие сравнения без измериловки оч сложно, тяжело определить что именно дает какой результат.И вообще тест сабвуферов надо проводить обязательно с сателлитами, чтобы на слух оценить степень загрязнения гармониками саба СЧ диапазона, очень важного для натуральности звучания.

И по опыту работы Crown XTI (правда 4000, а не 4002) с сабвуферами EAW Fr 215z полностью согласен с белша - усилитель очень плохо контролирует динамик, который действительно начинает "бултыхаться" вплоть до стука на большой мощности.

Сначала думал, что это просто результат перегрузки, но после замены Crown XTI 4000 на AtomAudio U4000 всё стало ясно - с Атомом даже на максимальной мощности никаких призвуков "бултыхания" не было, а был чёткий плотный бас.

язь
22.05.2014, 14:29
OZet,
- усилитель очень плохо контролирует динамик, который действительно начинает "бултыхаться" вплоть до стука на большой мощности.

Это "хороший" усилитель сам "бултыхает" динамик.
Некоторым специалистам даже нравится смотреть, как "диффузоры выскакивают наружу".

temkich
22.05.2014, 16:25
Нормальный тест. Чего вы так сразу набросились на защиту ПРОста :biggrin:

Хотя я согласен, что ПРОст сабы для своей мощности качает нормально. Мой T4m раскачивает пару микрогорнов НА СЛУХ ничуть не хуже NAG`а QM1. Помню, включал Invotone B900 в мост на кубо12 с беймой. 900Вт вроде бы в мосту, но вместо пинающегося сабика был гудёж, причем реально громкий. Конечно, после такого звука покажется, что наг или прост работают как-то тиховато :biggrin: зато потом приходит понимание что это правильно ))

seregan1
22.05.2014, 17:11
temkich,
Артем, никто и не думал бросаться на защиту PROst-ов. Я , как впрочем и ты, работаю на четверках, знаю на что они способны и как звучат. Ну а на собственное мнение право имеет каждый. Тем более, что Biema PA700 (3шт) и FW1300(2шт) у меня были в эксплуатации не один год.

Note Sound
22.05.2014, 17:14
OZet,
- усилитель очень плохо контролирует динамик, который действительно начинает "бултыхаться" вплоть до стука на большой мощности.

Это "хороший" усилитель сам "бултыхает" динамик.
Некоторым специалистам даже нравится смотреть, как "диффузоры выскакивают наружу".
:biggrin::ok::vah::biggrin:я даже лично знаю таких форумчан:rolleyes:

seregan1
22.05.2014, 18:30
Кстати, заметил, что при работе T4M на ФИ сабы (благо диффузоры видны), "бултыхания" диффузоров нет - в отличие от класса H,

Михаил 1985
22.05.2014, 18:34
Кстати, заметил, что при работе T4M на ФИ сабы (благо диффузоры видны), "бултыхания" диффузоров нет - в отличие от класса H,

Это фишка всего д класса перед h. Многие по этой причине отказались от d.
Заметил что с рупорами и гибридами d интересней работают.

zvuchOK
22.05.2014, 18:37
Это фишка всего д класса перед h. Многие по этой причине отказались от d.
Заметил что с рупорами и гибридами d интересней работают.

Чем выше успокоение диффузора тем усилитель лучше.:ok:

Михаил 1985
22.05.2014, 18:57
Чем выше успокоение диффузора тем усилитель лучше.:ok:

Ещё год назад или 2 ) с seregan1 обсуждали этот вопрос цела баталия была на мильён страниц. Для фи саба d класс на любителя и это не связанно с мощностью а там просто другой звук теорий на эту тему была тьма. Знакомый басист повесил d класс на стек из 8 8". Описал это явление так ) баса на слух стало меньше но слышно каждую ноту )

seregan1
22.05.2014, 19:08
Не баса стало меньше, а гармоник и, соответственно, грязи.

Михаил 1985
22.05.2014, 19:17
Не баса стало меньше, а гармоник и, соответственно, грязи.

Ну это мнение музыканта а не звукооператора ) Кому лампа нравится а кому транзистор с цапом )

seregan1
23.05.2014, 06:12
Музыкант обязан знать свой инструмент и природу звукообразования в нем. В звучании любого инструмента есть обертоны, образованные гармониками. Нет практически ни одного инструмента без этого эффекта. И если связка усилитель-акустическая система воспроизводит сигнал, создавая гармоники, которых нет в исходнике, то это не есть хорошо. Конечно с условием, когда искажение сигнала первоисточника является техническим и художественным приемом (пример - гитарная ”примочка”).
”Жир” вносимый усилителем в фонограмму это примерно тоже, что очки со светофильтрами - картика изначально одна, а видишь ее по-другому.

Михаил 1985
23.05.2014, 06:23
Музыкант обязан знать свой инструмент и природу звукообразования в нем. В звучании любого инструмента есть обертоны, образованные гармониками. Нет практически ни одного инструмента без этого эффекта. И если связка усилитель-акустическая система воспроизводит сигнал, создавая гармоники, которых нет в исходнике, то это не есть хорошо. Конечно с условием, когда искажение сигнала первоисточника является техническим и художественным приемом (пример - гитарная ”примочка”).
”Жир” вносимый усилителем в фонограмму это примерно тоже, что очки со светофильтрами - картика изначально одна, а видишь ее по-другому.
D класс тоже нужно корректировать в зависимости от нагрузки он не имеет идеально ровную чх а некоторые модели ещё и красят звук что не есть гуд )
При испытании айнюка 6000 на фи сабах 18" создаётся впечатление что на бочке висит компрессор сильно зажатый но при этом на тапках всё гуд. А тот же парк серии дф на фи играет почти не отличимо от h класса. Видимо ещё зависит от обратной связи. Это мои личные впечатления ) имхо

seregan1
23.05.2014, 07:29
Я надеюсь, не нужно объяснять, что идеальных усилителей, как и АС, не существует. Коррекции требует все в той или иной степени. И, кстати, я таки за айнюк и Парк ни слова не говорил... Мне не довелось их не то чтобы помучить, даже в руках не держал. Я о PROst и его работе говорю. А у него с этим - полный порядок и все океюшки!

белша
23.05.2014, 09:57
Да, цепи ОС в классе D это отдельная тема. Но тут как, говорится в моей подписи про вторую мышку, не получается. Каждому изготовителю приходится идти своим путем, и не всегда в нужную сторону. В выигрыше только тот у кого есть прямая связь с потребителем и возможность обкатать свою модель. Фирмачи в последнее время (ИМХО) слишком увлеклись маркетингом и потеряли ОС с потребителем. Посему и их ОС на уровне их маркетинга....

язь
23.05.2014, 09:57
Знакомый басист повесил d класс на стек из 8 8". Описал это явление так ) баса на слух стало меньше но слышно каждую ноту )

Я слышал высказывание при замене усилителя класса H на D: " Как будто аппарат в другой зал перенесли".

Михаил 1985
23.05.2014, 14:02
Я надеюсь, не нужно объяснять, что идеальных усилителей, как и АС, не существует. Коррекции требует все в той или иной степени. И, кстати, я таки за айнюк и Парк ни слова не говорил... Мне не довелось их не то чтобы помучить, даже в руках не держал. Я о PROst и его работе говорю. А у него с этим - полный порядок и все океюшки!
В любом случае он по звуку будит отличатся от h. И как я написал выше сам д класс на любителя.

seregan1
23.05.2014, 14:25
В любом случае он по звуку будит отличатся от h. И как я написал выше сам д класс на любителя.
Значит, я и есть этот любитель. :ok::smile::wink::aga:

Михаил 1985,
Напомни, плиз, какое у тебя усиление и работал ли ты с усилителями Д-класса?

белша
23.05.2014, 16:56
Сейчас это похоже на переход от лампы к транзистору: лампа жирнее, транзистор площе а как оказалось....
Чем более достоверная становится аппаратура, тем больше у нее противников. То что раньше казалось кайфом оказывается грязью, а работать точнее все тяжелее и тяжелее, да и цифровые технологии развращают.....

seregan1
23.05.2014, 17:17
белша,
Витя, не хотелось бы, чтобы разговор перерос в дискуссию : "Что лучше - лампа или транзистор?" Для этого есть "TALK".

Михаил 1985
23.05.2014, 17:39
Значит, я и есть этот любитель. :ok::smile::wink::aga:

Михаил 1985,
Напомни, плиз, какое у тебя усиление и работал ли ты с усилителями Д-класса?
nag qm1 inuke 6000 fantom 3202 был васин парк df продал )

temkich
23.05.2014, 17:47
Это все вроде как не д класс...
(Сижу на юбилее, гости развлкают себя сами... пытаюсь не слишком широко зевать)

seregan1
23.05.2014, 18:08
А NAG QM-1 класс Н???

Stepan Mega
23.05.2014, 18:16
айнюк вроде д

Михаил 1985
23.05.2014, 18:19
А NAG QM-1 класс Н???
Конечно с ибп.

Добавлено через 1 минуту
Это все вроде как не д класс...
(Сижу на юбилее, гости развлкают себя сами... пытаюсь не слишком широко зевать)
айнюк класс д и парк серии df как и их модули

А вот три усилка при сравнении в лоб сверху фи 18 снизу mth-30
Это было ещё прошлым летом

seregan1
23.05.2014, 18:26
Если смотреть на надежность, то в ПРО сектор я бы айнюк не взял по ряду конструктивно-технических причин. В лабушном варианте - вполне, если устраивает качество ( не более,чем на сабы,ИМХО). И это не предубеждение! Сам пользую приборы от Ули (X-32 1832FX). Только это редкие исключения... А жаль...

Миша, вот дать бы тебе PROst T4M вместо этих концов, да поработать бы с ними... Я понимаю, в нашем деле можно верить только своим ушам... Но мои мне говорят - слушай и наслаждайся!!!

Михаил 1985
23.05.2014, 18:32
Если смотреть на надежность, то в ПРО сектор я бы айнюк не взял по ряду конструктивно-технических причин. В лабушном варианте - вполне, если устраивает качество ( не более,чем на сабы,ИМХО). И это не предубеждение! Сам пользую приборы от Ули (X-32 1832FX). Только это редкие исключения... А жаль...
Когда в запасе ещё пара усилков ) д класса переслушал уйму и по звуку насколько я понял они разные в зависимости от обратной связи. Причём разница может достигать скажем 50%.Из доступного по цене и нормальному звуку (обычному) у qm 1 конкурентов пока не видать. Ну если только 2 фантома и то дороже имхо

seregan1
23.05.2014, 18:33
А фото я помню!

Михаил 1985
23.05.2014, 18:35

Миша, вот дать бы тебе PROst T4M вместо этих концов, да поработать бы с ними... Я понимаю, в нашем деле можно верить только своим ушам... Но мои мне говорят - слушай и наслаждайся!!!
Судя по начинке он должен быть ближе к парку по звуку чем к айнюку но могу ошибаться слушал его 1 раз только на топах аномалий не было )

seregan1
23.05.2014, 18:40
Когда в запасе ещё пара усилков ) д класса переслушал уйму и по звуку насколько я понял они разные в зависимости от обратной связи. Причём разница может достигать скажем 50%.Из доступного по цене и нормальному звуку (обычному) у qm 1 конкурентов пока не видать. Ну если только 2 фантома и то дороже имхо

Миша, не в обиду Юрию, но он и сам должен понимать - ТАК делать монтаж, разводку и РАДИАТОРЫ совсем НЕЛЬЗЯ!!! Мы же не в 70-Х годах 20-го века живем... Бюджет правит, но китайчата делают качественнее! И мощности ну совсем не ПРО-шные.

Михаил 1985
23.05.2014, 18:40
По надёжности айнюка я сделал хитро ) поставил 2 qm 1 по 1 18" на канал и если даже
айнюк крякнет то все 4 саба 18" можно повесить на 1 наг при этом второй остаётся свободным. Хотя в айнюк руки запустил для пропайки и замены нескольких элементов smd шлака.

Добавлено через 1 минуту
Миша, не в обиду Юрию, но он и сам должен понимать - ТАК делать монтаж, разводку и РАДИАТОРЫ совсем НЕЛЬЗЯ!!! Мы же не в 70-Х годах 20-го века живем... Бюджет правит, но китайчата делают качественнее! И мощности ну совсем не ПРО-шные.
Весит на мониторах уже год таскаю их редко ) Главное работает чистенько не фонит не шумит чего ещё надо за 500уе ?)) 750вт на 8 ом даёт

seregan1
23.05.2014, 18:44
Судя по начинке он должен быть ближе к парку по звуку чем к айнюку но могу ошибаться слушал его 1 раз только на топах аномалий не было )
Парк и PROst схемотехнически разнятся, как дизель и бензиновый движок, хоть это и класс D. Новые Парки G-серии должны звучать на три головы выше старых серий. Выбор за клиентом.

Михаил 1985
23.05.2014, 18:46
Парк и PROst схемотехнически разнятся, как дизель и бензиновый движок, хоть это и класс D. Новые Парки G-серии должны звучать на три головы выше старых серий. Выбор за клиентом.
Судя по плате проста и парка там обратная связь однотипная но могу ошибаться на прост схемы не видал.

seregan1
23.05.2014, 18:49
По надёжности айнюка я сделал хитро ) поставил 2 qm 1 по 1 18" на канал и если даже
айнюк крякнет то все 4 саба 18" можно повесить на 1 наг при этом второй остаётся свободным. Хотя в айнюк руки запустил для пропайки и замены нескольких элементов smd шлака.

Добавлено через 1 минуту

Весит на мониторах уже год таскаю их редко ) Главное работает чистенько не фонит не шумит чего ещё надо за 500уе ?)) 750вт на 8 ом даёт
А я в "запас" ничего не таскаю. Дальше говорить о надежности??? Хотя я всегда пытался брать оборудование, которое страховать резервом не нужно.
Надо ли объяснять это тем, кто в прокате имеет более двух десятков усилителей?

Михаил 0095
23.05.2014, 18:54

Одно и тоже, оба UCD технология, это если глобально, а так не только обратная связь влияет на звук и поведение, а каждый шуруп(резистор) и каждый винт (конденсатор) И не только его номинал но еще и тип диэлектрика и ни фига себе как влияет.

seregan1
23.05.2014, 18:55
Судя по плате проста и парка там обратная связь однотипная но могу ошибаться на прост схемы не видал.
Миша, ты же клонировать их не собираешься??? Поверь на слово - схемы там ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. Как, впрочем, и звук.
Ладно, спать нам пора, всех с наступающими выпускными!!! Споки ноки ( (как говорит мой сын и моя племяшка)

Василий54
23.05.2014, 18:55
Новые Парки G-серии должны звучать на три головы выше старых серий. .
G серия содрана с Ямахи ,она ,что звучит на три головы выше?

seregan1
23.05.2014, 18:57
Вася, ты ж почти прав, ну я неверно "головы" посчитал, и что???

Кстати,Гусары - молчать!!!

Добавлено через 1 минуту
Я спать, звони завтра.

Василий54
23.05.2014, 19:00
молчать!!!
кстати-где фото,или мне снова пиратские выкладывать :ok:

Михаил 1985
23.05.2014, 19:01
seregan1
А есть в обиходе фи сабы ?

Добавлено через 1 минуту
Василий54
Поделись впечатлениями про прост наг и другие )

Василий54
23.05.2014, 19:05
Поделись впечатлениями про прост наг и другие )
seregan1 обидится снова-пусть сам рассказывает

Михаил 0095
23.05.2014, 19:06
Миша, ты же клонировать их не собираешься??? Поверь на слово - схемы там ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. Как, впрочем, и звук.
Ладно, спать нам пора, всех с наступающими выпускными!!! Споки ноки ( (как говорит мой сын и моя племяшка)

Я рад бы тебе поверить но не хватает наивности чтобы это сделать).

Откуда такая уверенность? Давай схемы обоих сравним, и найдем эту ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разность.

Михаил 1985
23.05.2014, 19:07
seregan1 обидится снова-пусть сам рассказывает
Тогда прост исключим ) Как обратная связь на звук влияет ?

Василий54
23.05.2014, 19:08

класом Д Михаил занимается-мне это не интересно

Михаил 0095
23.05.2014, 20:43

Вопросец крутой! Как буксировочный трос влияет на буксируемую машину - целиком и полностью влияет. А как спущенные колеса влияют - плохо влияют)

Вот также и обратная связь влияет целиком и полностью. А остальные косяки которые допустит инженер как влияют - плохо влияют).

Михаил 1985
23.05.2014, 20:50
Вопросец крутой! Как буксировочный трос влияет на буксируемую машину - целиком и полностью влияет. А как спущенные колеса влияют - плохо влияют)

Вот также и обратная связь влияет целиком и полностью. А остальные косяки которые допустит инженер как влияют - плохо влияют).

я думаю всем интересно послушать мнение спеца об этом. Чем например парк по звуку отличается от проста или айнюка в одном классе

Миф
23.05.2014, 20:59
Вроде тема не про парк и его отличия от других усилителей? Или я ошибаюсь?

Михаил 1985
23.05.2014, 21:06
Вроде тема не про парк и его отличия от других усилителей? Или я ошибаюсь?

А что с прост сравнивать другие унч запрещено ? По мне главное что есть выбор.