Вход

Просмотр полной версии : помогите!!! zxА5 полетел прямо на банкете

Страницы : 1 2 3 [4]

ГенаЛог
04.11.2013, 17:42
Ситуация с ZxA5 предельно ясна: владельцы довольны - завистники обсирают.

Вы меня считаете завистником?:biggrin:

Шарль
04.11.2013, 17:43

:biggrin: Да хорошие у вас колонки,можете спать спокойно.

dyssey
04.11.2013, 17:43
Именно!Просто привязались к ситуации(когда кто=то по своей не компетентности полной спалил) и пАнислась обобщать,полемика на тему ой-ёй-ёй!:biggrin: Все грамотные примеры и коменты в этой теме уже сказаны!Хотят это принимать другие или нет - это их дело!:rolleyes:
Примеры и с машинами и с доктором,когда доктор говорит не надо кушать Вам острое и жариное,а то хуже будет!А ему в ответ - мол Ваше дело лечить так лечите,а не меня учите:biggrin:

ГенаЛог
04.11.2013, 17:45
Нет где?!

Найди хоть где-нибудь. Интересно будет почитать. Про неисправности зухелей на этом форуме инфы хватает, так что... искать ничего не надо. Найди про DSR.

dyssey
04.11.2013, 17:48
И защиты в DSR не только на бумаге, в этом можешь не сомневаться.
Опять 378 Ген.Есть везде защита!Мозги ни у всез есть и желание чему-то научиться.
Чё ты всё как-то пытаешься под сомнение поставить zxA5 если в данной теме всё дано понятно со старта не вооружённым взглядом было...
...всё по новой перетирается вода в ступе(и воздух жуётся) да содрагается...
Ну давай предложим эксперимент чтобы спалить DSR-ки или DXR-ки и ты убедишься,что то написанное на бумаге токо надпись и что тогда скажешь?!
...да ничего и говорить не надо - нет от дурака защиты!

vik-tan
04.11.2013, 17:49
Найди про DSR.
Колонки хорошие,просто нишу основательно еще не заняли свою,соответственно в обиходе их значительно меньше,а значит и в ремонте тоже.

dyssey
04.11.2013, 17:51
Найди хоть где-нибудь. Интересно будет почитать.
:biggrin: Я ш уже писал как про PRX-ы(мол не ломаются не слышали)... DSR свежие(гораздо свежее) и куплено их ой в разы меньше(!):aga: это раз.Ну,а то,что не описал на форуме кто-то проблему так это не хзначь что этого не было в природе:aga:
Не надо обобщать зухели тема про zxA5 ...

Добавлено через 2 минуты
Колонки хорошие,просто нишу основательно еще не заняли свою,соответственно в обиходе их значительно меньше,а значит и в ремонте тоже.
Да вот иногда в сервисы бегаю(приходится по работе...) и там наблюдаю всякого(просто многие ведь не ходят,а пару раз бы зашли и думаю многое чё увидели б и даже просто с мастерами пообщались бы...вот мож и на DSR наткнусь...

ГенаЛог
04.11.2013, 17:57
Ну давай предложим эксперимент чтобы спалить DSR-ки или DXR-ки и ты убедишься,что то написанное на бумаге токо надпись и что тогда скажешь?!
...да ничего и говорить не надо - нет от дурака защиты!

Вот и докажи всем, что можешь DSR спалить! Купи парочку и при свидетелях спали! :biggrin: Только пали звуковым сигналом, а не газовой горелкой или напряжением 220 в микрофонный вход.:pivo: DXR попроще, подешевле, поэтому и надёжность должна быть пониже, но DSR-это всё-таки суръёзная акустика.

dyssey
04.11.2013, 18:06
Вот и докажи всем, что можешь DSR спалить!
Ген!Ну зачем же мне тоэто надо?!:confused: всем доказывать(всем тем кто не верит)Да и ещё самому покупать?!Я то и так в этом уверен!Вот ты например сомневаешься я понял(или может я не так понял?!)
Только пали звуковым сигналом, а не газовой горелкой или напряжением 220 в микрофонный вход. DXR попроще, подешевле, поэтому и надёжность должна быть пониже, но DSR-это всё-таки суръёзная акустика.
Та ок!Легко!Пусть токо кто-то даст или купит и я покажу наглядненько всё:aga:
З.Ы: аксиомы доказывать не требуется!На то она и аксиома.

Владимир Марченко
04.11.2013, 22:15
Обязательно должны быть защиты, хотя бы для того, чтобы предотвратить выход из строя дорогих компонентов, замена которых может существенно опустошить карманы.
Ген, думаю, прекрасно понимаешь, что не всё реально отследить. А изобретательность, с которой люди гробят технику -вообще непредсказуема. Вспомни монолог Задорнова, про"часы не кипятить!"

Владимир 57
05.11.2013, 08:19
Вот и докажи всем, что можешь DSR спалить!

Гена, при "грамотном" подходе нет ничего проще! Знаю случай, когда джидаи-энтузиасты сожгли несколько сателлитов NEXO, нагруженных через родной контроллер.:wink:

А это, как ты хорошо знаешь,- задача не для первоклассника!

alexandergor
05.11.2013, 10:06
Знаю случай, когда джидаи-энтузиасты сожгли несколько сателлитов NEXO, нагруженных через родной контроллер.

Видать первоклассники пытливые и настырные попались,раз решили и эту задачу с успехом!:biggrin:

Александр Р.
05.11.2013, 10:14
Гена, при "грамотном" подходе нет ничего проще! Знаю случай, когда джидаи-энтузиасты сожгли несколько сателлитов NEXO, нагруженных через родной контроллер.:wink:

Имхо, "слабая попытка" от Вас Владимир :wink:

SergeyKr
05.11.2013, 10:26
Ген, думаю, прекрасно понимаешь, что не всё реально отследить. А изобретательность, с которой люди гробят технику -вообще непредсказуема. Вспомни монолог Задорнова, про"часы не кипятить!"
Гена, при "грамотном" подходе нет ничего проще! Знаю случай, когда джидаи-энтузиасты сожгли несколько сателлитов NEXO, нагруженных через родной контроллер.

Вот ещё один способ убить ваше оборудование, рекомендую

представите, новенький усилок хожу по комнате, куда бы его засунуть нашёл вроде удачное решение
через пару недель достал этот усилитель и сразу волуме почти до отказа в результате прострел одного
оконечника и нч динамику капут, вот блин китай первое, что пришло в голову
сел подумал и вспомнил, что в квартире в этом углу всегда обои чернели от влажности
Теперь понятно?
Убеждён в большинстве случаев поломка аппаратуры происходит по вине нас родимых тут ни какой бренд
не поможет
кстати и я вроде не дурак пережил на своём рабочем месте уже с десяток сокращений
не всегда мы готовы признать свои косяки, ищем всякие отмазки, вот Китай, вот бюджетный,
а вот и на старуху бывает проруха
и если вы всю жизнь в профессии не нужно говорить что вас ни когда не било током по своей глупости
что вы не жгли аппаратуру опять же по своей невнимательности или лени
написать можно что угодно бумага стерпит, но про себя то мы все заем

Владимир при всём к вам уважении, думаю если бы ваша рука лежала на выходном микшере ни чегобы
у вас не сгорело при возбуде, например
я конечно рядом с вами не сидел, но думается вы, наверное, отвлеклись, может отошли
Пожалуйста, не принимайте мои слова так уж, повторюсь, меня там не было, но мне это так представляется

Олег 65
05.11.2013, 10:29
Любые АС хоть DSR DXR art zx D-Lite NX по фигу - я могу руПь за 100 дать,что спалю и покажу как это делается:aga:

Дело однако в другом :aga:
Есть "чемпионы" ненадёжности, и многие знают слабые места этих АС, к примеру :wink: и есть - остальное, спалить которое, усердие требуется :biggrin:
Могу ошибаться, откровенно слабого звена у ZX5 не знаю :pivo: и закономерности выгорания чего-либо в них!
Вот об этом только и стоило бы говорить :br:

ГенаЛог
05.11.2013, 14:33

Я правда слабо себе представляю, как джедаи могут спалить Нэксо с родным контроллером. :eek: Ну, если отключить обратную связь, но и для таких случае предусмотрена защита: в каждой колонке по три предохранителя.У меня предохранитель горел, когда была отключена обратная связь. Сразу из колонки попёр грязный звук и мощность упала.

белша
05.11.2013, 15:33
Да, Гена, абыдно, дожил до таких лет, а не можешь представить что джедаи творят...:biggrin:
Это фантастика, нормальному человеку такое и в страшном сне не приснится, что эти красавцы делают, при этом утверждая что это абсолютно правильно и все их гуру только так и работают. Тут гитарный шнур из "Ну, Погоди!" просто детский лепет...

dyssey
05.11.2013, 15:52
и все их гуру только так и работают.
А кто это такие?!....в смысле "их гуру"

ГенаЛог
05.11.2013, 15:55
Да, Гена, абыдно, дожил до таких лет, а не можешь представить что джедаи творят...:biggrin:

Да, что я, не знаю как диджеи работают? И для диджеев ставили аппарат. Противно смотреть, как они на своём микшере крутят ручки экв до упора (уши такое не выдерживают), но частотно-зависимому лимитеру в контроллере пофиг джедаи. Ну и мощность контроллер ограничивает чётко, поэтому все потуги в желании как-то там перегрузить аппарат тщетны. Контроллер сначала снижает мощность, а если насилие продолжается, звук вообще вырубается. Вырубается гарантированно, и если мозг у пользователя не включается, аппарат тоже не включится.

белша
05.11.2013, 16:23
Олег, думаешь я их гуру знаю, у меня Пол Маккартни, Поль Мориа т.п. у ихних тоже все имена начинаются одинаково: dj ххх

Добавлено через 8 минут
Гена, а подключить свою какую-то примочку через неисправный БП да так что от стола народ отлетал, хорошо у меня их тумба полностью через ди боксы была развязана, а че-то переключить во время работы ,а устроить истерику что он может работать только через свой RCA-RCA кабель, несмотря на то что визуально видно что он оборван и трещит....
Продолжать?! Это как фильм "Вспомнить все"

dyssey
05.11.2013, 16:37
Олег, думаешь я их гуру знаю, у меня Пол Маккартни, Поль Мориа т.п. у ихних тоже все имена начинаются одинаково: dj ххх
А эт да:biggrin: ты в точку:aga: ...

ГенаЛог
05.11.2013, 16:45
Гена, а подключить свою какую-то примочку через неисправный БП да так что от стола народ отлетал, хорошо у меня их тумба полностью через ди боксы была развязана, а че-то переключить во время работы ,а устроить истерику что он может работать только через свой RCA-RCA кабель, несмотря на то что визуально видно что он оборван и трещит....
Продолжать?! Это как фильм "Вспомнить все"

А если 220 на вход подать? Да сразу без микшера на контоллер? А если вообще 380? А если долбить кувалдой по аппарату? А если ломом контроллер и динамики попротыкать? А если под танк аппарат положить? А может тротила в колонки грамм по 100 заложить? А если ведро воды на контроллер вылить? Не, не выдержит, сломается. Плохие защиты. Некудышний аппарат!:biggrin:

белша
05.11.2013, 16:50
О, оказывается опыт есть! ...или это фантазии из кошмарных сновидений?

ГенаЛог
05.11.2013, 16:56
О, оказывается опыт есть! ...или это фантазии из кошмарных сновидений?

Это то, что могут предложить некоторые, когда аргументы заканчиваются.

dyssey
05.11.2013, 19:17
Не пойму какие аргументы?!Речь не о том,что можно придумать(какие крайности) а то,что реально было(реальные примеры из жизни) Вот и все аргументы.

ГенаЛог
05.11.2013, 19:42
Не пойму какие аргументы?!Речь не о том,что можно придумать(какие крайности) а то,что реально было(реальные примеры из жизни) Вот и все аргументы.

Речь о том, что есть акустика с системами защит, которую невозможно спалить, пытаясь её перегрузить, электроника не даст этого сделать . А есть акустика, которую можно легко перегрузить и в результате спалить. То-есть, не у всех есть эффективные системы защит. А когда не хватает аргументов доказать обратное, появляются предложения держать аппарат в сырости, подавать сигнал на усилки с устройств с неисправными блоками питания и т.д. Дальше будут предложения, я так понял, вроде тех, которые я перечислил. Я понятно объяснил?

temkich
05.11.2013, 20:00
ГенаЛог, тииише, тииише. Эко Вас накрыло...
Хорошо-хорошо. В ZXa5 защита не такая хорошая как в Ямахах DXR и DSR. Все с этим согласны, вы только успокойтесь :rolleyes:
Технологии НЭКСО ваши обожаемые никто и не думает обижать, никто их не трогает.

ГенаЛог
05.11.2013, 20:11
ГенаЛог, тииише, тииише. Эко Вас накрыло...
Хорошо-хорошо. В ZXa5 защита не такая хорошая как в Ямахах DXR и DSR. Все с этим согласны, вы только успокойтесь :rolleyes:
Технологии НЭКСО ваши обожаемые никто и не думает обижать, никто их не трогает.

:eek: Странное сообщение.

белша
05.11.2013, 20:12
Гена, это уже бессмысленная полемика, защит у кого больше у кого меньше, но от человеческого фактора никакая защита не спасет, к стати, о твоем любимом Нексо, у нас несколько лет назад, принесли на ремонт 8 шт из 16 CD-18 (кардиоидные субы с 2-мя 18" комплект GEO) катухи черные в смоль, вторая половина никаких нареканий. Проверили все, причину нашли. Ради интереса точно объяснять ее не буду, только намекну, что причина оказалась в весьма распространенном бытовом приборе. Вины тех персонала не было, практически. Ваши версии господа, отвечу если Гена попросит.

Sharik
05.11.2013, 20:16
ГенаЛог,
не лукавство ли это сравнивать систему с контроллером (что хоть за чудо контроллер ? nexo ?) и просто активную колонку ? в dsr и иже с ними нет таких контроллеров (которые и мощность уберут и т.п.), ну тут как бы имхо

ГенаЛог
05.11.2013, 20:28
Гена, это уже бессмысленная полемика, защит у кого больше у кого меньше, но от человеческого фактора никакая защита не спасет

Защиты рассчитываются и с учётом человеческого фактора. А эффективные системы защит есть не только у Нэксо.

Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог,
не лукавство ли это сравнивать систему с контроллером (что хоть за чудо контроллер ? nexo ?) и просто активную колонку ? в dsr и иже с ними нет таких контроллеров (которые и мощность уберут и т.п.), ну тут как бы имхо

А DSP в современных активных колонках-это что?

Sharik
05.11.2013, 20:40
А DSP в современных активных колонках-это что?
ну "не то пальто" с обратной связью и т.п. не так ли ? так то конечно хотелось бы отлично звучащий, неубиваемый ни при каких условиях аппарат )))

dyssey
05.11.2013, 20:44
Речь о том, что есть акустика с системами защит,
В конкретном данном случае... не считаешь ли ты что всё же разные вещи твой контроллер(с защитами)+ АС(НЕКСО) и активка zxA5 в данном случае?!да и даже не важно DSR-ка или zxA5...или хочешь сказать это одинаковые вещи?!
... не верю я в - "невозможно спалить":wink:

Sharik
05.11.2013, 20:45
не считаешь ли ты что всё же разные вещи твой контроллер(с защитами)+ АС(НЕКСО) и активка zxA5 в данном случае?!да и даже не важно DSR-ка или zxA5...или хочешь сказать это одинаковые вещи?!
вот и про то же пытаюсь спросить, весовые категории как бы не совсем одинаковые

dyssey
05.11.2013, 20:52
Гена, это уже бессмысленная полемика, защит у кого больше у кого меньше, но от человеческого фактора никакая защита не спасет, к стати, о твоем любимом Нексо, у нас несколько лет назад, принесли на ремонт 8 шт из 16 CD-18 (кардиоидные субы с 2-мя 18" комплект GEO) катухи черные в смоль, вторая половина никаких нареканий. Проверили все, причину нашли. Ради интереса точно объяснять ее не буду, только намекну, что причина оказалась в весьма распространенном бытовом приборе. Вины тех персонала не было, практически. Ваши версии господа, отвечу если Гена попросит.
Отличный пример(каких,если копнуть уйма,гора и океан с большими реками) доказывает в который раз,что горят и НЕксо и шмексо и всё:aga: какие б там чудо защиты не придумали...так,что отот человеческого фактора никакая защита не спасет
Она спасает,если кто-то грамотный пользует(контролирует) и рулит всё тогда да!А,если бестолочь сядет за этот чудо аппарат с чудо защитами то уже беда.... вот и всё!И спорить то не о чем.

ГенаЛог
05.11.2013, 20:59
ну "не то пальто" с обратной связью и т.п. не так ли ? так то конечно хотелось бы отлично звучащий, неубиваемый ни при каких условиях аппарат )))

Контроллер акустических систем-это кроссовер с расширенными функциями.
А защиты есть во многих активных колонках. В современных активных Жабах при перегреве колонки отключаются? Отключаются. То-есть, срабатывает защита. У меня усилитель Парк при перегрузке отключался на несколько секунд, снижал я мощность, усь опять начинал работать. Защиты есть во многих активных колонках. Чаще всего при перегрузе просто отключается звук. Главное, чтобы эти защиты всё-таки работали.
А то ведь получается, как в анекдоте:
-покупатель спрашивает у продавца:"А как пользоваться вашим ядом от крыс?"
-да очень просто: "ЛОвите крысу, сильно бьёте её об угол дома и посыпаете ядом".

RUTON
05.11.2013, 21:11
Главное, чтобы эти защиты эффективно работали.

Ну да, и не важно, что звучит колонка погано, главное надежно, что бы каждый мог себя профессионалом назвать!:wink:

белша
05.11.2013, 21:16
Контроллер акустических систем-это кроссовер с расширенными функциями.
Вот тут не совсем прав, Генадий. Нексовский контролер NX242 с учетом (если не ошибаюсь) 2004г выпуска это гениальное творение инженерной мысли. Уже потом появились d&b и другие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто разбирается тот поймет.

ГенаЛог
05.11.2013, 21:19
Ну да, и не важно, что звучит колонка погано, главное надежно, что бы каждый мог себя профессионалом назвать!:wink:

Вот интересно, что будет, если хорошо звучащие колонки вдруг посреди концерта погорят? Что скажут артисты и устроители концерта? А скажут они: "Чё ты за дерьмо такое нам поставил?!" И о хорошем звуке все забудут. Надёжность и качество должны быть неразделимы.

Vladimeer
05.11.2013, 21:22
Противно смотреть, как они на своём микшере крутят ручки экв до упора (уши такое не выдерживают), но частотно-зависимому лимитеру в контроллере пофиг джедаи.
Предлагаю всем улыбнуться .... диджей супер !!! Ручки крутит ... треки сводит ... артист ..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ГенаЛог
05.11.2013, 21:25
Вот тут не совсем прав, Генадий.

Я прав, потомучто контроллер-это управляющее устройство и оно может иметь разное назначение, и функции контроллера (в зависимости от устройства) могут быть разными.

ромио
05.11.2013, 22:01
Предлагаю всем улыбнуться .... диджей супер !!! Ручки крутит ... треки сводит ... артист ..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а мы тут мечтаем о беспроводной акустике :aga: :vah: kuku
хоть бы намекнули в какой стране эта новая технология уже появилась!:ha:

dyssey
05.11.2013, 23:07
А защиты есть во многих активных колонках. В современных активных Жабах при перегреве колонки отключаются? Отключаются. То-есть, срабатывает защита.
Да!И так тоже бывает ...а катушек я в сервисе от ЖАБ(PRX EON) и Мэкки и др.АС увидел приично;и когда вуферы палит на сельской дискотеке джидай(тоже знаю) и где же защита?!Это безпредметно(активн.колонки входным сигналом да и ещё на громкости паляться(миимум подпаливают катушки) и защита почему-то тут увы(!) не помогает:aga: Почему? можно конечно развернуть пласт...

Добавлено через 6 минут
:biggrin: веСТЧЬЬЬЬЬЬ!:ok: старательно так и умело:biggrin: вот что публике надо - зрелище:biggrin:

Вячеслав22
05.11.2013, 23:31

Ничем не отличается от обычного диджея, просто пульт вырублен:aga:, часто наблюдаю за диджеями разного уровня, так же шаманят бестолку руками, трогая ручки бессмысленно, лучше бы мешап-или, или сводить элементарно научились, ан нет, главное шаманить над пультом:jopa: особенно эта болезнь у итальянцев, у них руки тоньше чем у бабы, дык они и так и эдак ручонками своими, даже бесит иногда:ha:

RUTON
06.11.2013, 04:25
Вот интересно, что будет, если хорошо звучащие колонки вдруг посреди концерта погорят?
Вдруг бывает только пук.
К сожалению, физику обмануть еще никому не удалось. Это я про неразделимость надежности и качества.

А вообще, надежность напрямую зависит от человека. А у нас многие даже инструкции по эксплуатации не читают. Все на форумах спрашивают.

ГенаЛог
06.11.2013, 07:49
Вдруг бывает только пук.
Пук бывает и у опытных звукарей. Примеров множество.

К сожалению, физику обмануть еще никому не удалось. Это я про неразделимость надежности и качества.

То-есть, по законам физики качественное не должно быть надёжным? Это чё за физика такая?:eek:
А вообще, надежность напрямую зависит от человека. А у нас многие даже инструкции по эксплуатации не читают. Все на форумах спрашивают.
Инструкции многие не читают потому, что языка не знают. Я тоже многие инструкции не смог прочитать, хотя стараюсь освоить каждый прибор досконально.

muzikant2007
06.11.2013, 08:12
а мы тут мечтаем о беспроводной акустике :aga: :vah: kuku
хоть бы намекнули в какой стране эта новая технология уже появилась!:ha: В той стране где фирма sennheiser:biggrin::wink::aga: (Sennheiser LSP 500)

dyssey
06.11.2013, 09:39
Инструкции многие не читают потому, что языка не знают. Я тоже многие инструкции не смог прочитать, хотя стараюсь освоить каждый прибор досконально.
Ген ты сравниваешь,как пользователя себя и того у кого сгорели zxA5:wink: В том то и дело,что у всех нормальных пользователей zxA5(которых уже на сегодняшний день прилично) ничего не горит.А по твоим словам(мол плохая защита и т.д.) сделана чуть ли не статистика из парочки случаев описанных с zxA5 - эт не серьёзно!При чём по вине пользователя тут даже не обговаривается...если кто-то не знает и не умеет пользоваться( главное не хочет учиться) то кто ж ему доктор.

muzikant2007
06.11.2013, 11:17
ничего не горит
Только летит (прямо на банкете) :biggrin:

sensey13
06.11.2013, 12:02
Тема окончательно принесла мне успокоение по поводу покупки ZxA5. Все владельцы довольны акустикой, а у кого такой нет, а это 99% кореспондентов в этой теме - те её ругают. Ребята, при всём уважении к Вам - Вы смешны, к сожалению ...

Александр Р.
06.11.2013, 12:07
Все владельцы довольны акустикой, а у кого такой нет, а это 99% кореспондентов в этой теме - те её ругают. Ребята, при всём уважении к Вам - Вы смешны, к сожалению ...

В том числе, несколько веселит и развлекает, также и реакция владельцев, на любой "шорох" в сторону их обожаемых игрушек :aga:

Genrikhs
06.11.2013, 12:09
Пользую давно ZX5, а с недавних пор и ZX3.
И работает с разными усями.
Все ок.

А с дуру...

жойдик
06.11.2013, 12:23
Пришел ответ из Германии от моего товарища...zxa5 Китай!!!:biggrin::ok:

Sharik
06.11.2013, 12:46

и что ?

muzikant2007
06.11.2013, 13:08
А мой товарищ из Китая сказал ZX5 Уругвай!!! :biggrin:

жойдик
06.11.2013, 13:13
А мой товарищ из Китая сказал ZX5 Уругвай!!! :biggrin:

Юморист..:ok:(тот кто в теме...знает про что я...)

Romnad
06.11.2013, 13:13
А мой товарищ фотоаппарат "говорит" об обратном: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3782104.jpg

жойдик
06.11.2013, 13:19
позвони или напиши..сам спроси...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в этом магазине говорят,что производство перенесено в Китай...какой смысл...им возить из Китая в Германию..?а приклеить можно всё..и УРУГВАЙ!!!:biggrin:оторви эту бумажку...производство в Китай перенесли..а ценник снизить забыли...:jopa:

muzikant2007
06.11.2013, 13:25
А мой товарищ фотоаппарат "говорит" об обратном: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3782104.jpg
Мои товаоищи глаза "говорят" тоже самое:aga::biggrin:

Добавлено через 3 минуты
..какой смысл...им возить из Китая в Германию.
Вот это мне тоже не понятно. Если колонки сделанные в Китае везут из Германии в Россию, то транспортные расходы покрывают или уравнивают разницу в себестоимости . Для чего тогда возят в Германию? Лейблы наклеивать? ))

жойдик
06.11.2013, 13:37
Вот это мне тоже не понятно. Если колонки сделанные в Китае везут из Германии в Россию, то транспортные расходы покрывают или уравнивают разницу в себестоимости . Для чего тогда возят в Германию? Лейблы наклеивать? ))[/QUOTE]

Сам то понял что сказал...я нет..:biggrin:

Romnad
06.11.2013, 13:50
А вот колоночка из "Поднебесной". Но это ни в коем случае не означает, что она плохо звучит): Звучит ого-го-го!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3783135.jpg
А это, мои зухелята "старшие": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3788254.jpg, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3776990.jpg - не жалко и на кровать поставить):
А это "младшенькие" рядом со "старшенькой" зухелькой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3775953.jpg.
Они для меня как родные - а Вы, говорите "ведро"...
А вот почти вся "семейка" в сборе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3759568.jpg. (вторая ZXA5 на кровать не поместилась):
Уж простите если оффтоп, так как по теме "Фото рабочего стола", не совсем подходит... Ведь не на столе же):

temkich
06.11.2013, 14:13
Romnad, красаво! :biggrin: вы с ними спите?

По теме, которая не в теме - какая блин разница где ZXa5 производят? Если качество не пострадало и цена не выросла, пусть хоть на Луну производство перенесут...
Или что, made in China - это 100% уверенность в ужасном качестве?
Не пойму что жойдик носится с Китаем. И впрямь будто завидует ))))

У меня в пользовании много чего из Китая, и хорошего, и плохого. Вон я в одной ZX5 разхреначил титановую мембрану, они из США кстати. Но я ни в коем разе не ору что ZX5 какашка! Потому что банально сам виноват, перегружал их СТРАШНО на улице, за что и поплатился. Зато теперь в надежности конкретно этой модели АС я уверен :) знаю на что способны и где предел. Это ИМХО порой упоротого презренного кнопкодава!!!

жойдик
06.11.2013, 14:16
Я не завидую..а сочувствую..Им по ушам продавцы ездят..ШТАТЫ МЕКСИКА ГЕРМАНИЯ...мотивируя ценник...а всё проще..zxa5 бесит меня своей ценой..(и качеством)..:jopa:

temkich
06.11.2013, 14:22
жойдик, КОНЕЧНО цена на активную версию завышена. Кто ж спорит! Даже цена зарубежных инет-магазинов. Что уж говорить про официальную цену в Росии :jopa:kuku

Romnad
06.11.2013, 14:22
Romnad, красаво! :biggrin: вы с ними спите?
Иногда ещё и жену на кровать пускаю):
Это ИМХО порой упоротого презренного кнопкодава!!! Зря на себя наговариваешь):
По теме, которая не в теме - какая блин разница где ZXa5 производят? Если качество не пострадало и цена не выросла, пусть хоть на Луну производство перенесут...
Или что, made in China - это 100% уверенность в ужасном качестве? Согласен на все 100% , пусть хоть на Марсе делают. Ведь завод в Китае, это их завод, а не китайцев... Неужто они под своим брендом, позволят каку выпускать?

niki777
06.11.2013, 14:58
Всё таки интересно - что же такого производители EV добавляют в свой пластик , если потом нанюхавшись этого компонента - все пользователи - видят в любой критике только происки отъявленных зухелефобов ? :biggrin:. И почему им становятся непонятно почему многим не нравится , что у зухелей : мало НЧ , что драйвер с кривой АЧХ да ещё при этом " криклив " не в меру . И что ломаются они для такой цены непозволительно часто .

Я позвонил своему знакомому прокатчику : Тут у нас на форуме - мужчины уже как год за зухеля не по детски рубятся - ты бы зашёл в тему и рассказал бы сколько у тебя и у твоих коллег активных зухелей с мониторной линии повылетало - всего через полгода использования . И как вы их сначала ремонтировали а потом как от них еле еле избавились . Отвечает : Неее , читал я вашу тему про EV Zx5 но ничего писать не буду так как там меня быстро неумелым лохом объявят ( у вас там большие спецы для этого есть ) да ещё начнут меня учить как сигнал по входу отстраивать :vah::biggrin: - пусть другие на своих ошибках учатся .
P.S. Всё таки придётся ( я уже где то предлагал ) присвоить Zx5 - статус неприкосновенной ( к любой критике ) АС с официальным статусом " форумский покойник " то есть : о зухелях либо хоршое либо ничего . :biggrin:

alexandergor
06.11.2013, 15:05
niki777 - жжёмс...!!!:biggrin::ok:

Марвин Гудмэн
06.11.2013, 15:08
Електровойсовский усилитель Q1212 изготавливается в Китае, никого это не смущает, работают на них люди и истерик не устаивают: Ах, Китай!

Добавлено через 20 минут
А это, мои зухелята "старшие": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3788254.jpg,
О, как в песне: Спать уложу-у-у, рядом с собою :smile:

RUTON
06.11.2013, 15:36
КОНЕЧНО цена на активную версию завышена.

Была такая серия PLASMA у EV, вот там цена так цена! Zxa5- так, на семечки.

Romnad
06.11.2013, 15:37
Добавлено через 20 минут

О, как в песне: Спать уложу-у-у, рядом с собою :smile:
Кто то уже здесь писал, что на форуме не мало "заболевших" и даже "помешанных"... Наверно я один из "этих"):

RUTON
06.11.2013, 15:51
То-есть, по законам физики качественное не должно быть надёжным? Это чё за физика такая?
Электроакустика.

Разработчики добились пока три результата:
1. Очень качественная звукопередача, большое звуковое давление, надежность- цена космос!( предполагает работу с квалифицированным персоналом)
2. Качественная звукопередача, большое звуковое давление, средняя надежность цена средняя.( тоже предполагает работу с квалифицированным персоналом)
3. Приемлемая звукопередача, давление по фиг, но зато надежно! ( персонал по фиг)

Ну и разные производные от этих трех пунктов. Но это уже маркетинг, то же уже наука.

Добавлено через 2 минуты
zxa5 бесит меня своей ценой..(и качеством)..

Ну зачем же так переживать? Проще и спокойнее надо!:pivo:

dyssey
06.11.2013, 15:54
Пришел ответ из Германии от моего товарища...zxa5 Китай!!!
тТа Вы шШо???:biggrin: Странно чё их никто не видел?!:ha: ни одиного пользователя тож нет.(кто чем тешиться:biggrin:)
А сам то друг их видел?!Или фото можно увидеть? Или пусть те кто сказал Вашему другу фото вышлют... в сторону их обожаемых игрушек
Игрушки то обожаемые не зря:aga: в своей цене из мобильных топов в пластике лучше альтернативу знаете?Не тужтесь нет.

Добавлено через 9 минут
Была такая серия PLASMA у EV, вот там цена так цена!
ПЛАЗМА и МАДРАС это:ok: ...конечно и уровень другой и ценник(пипец!)а всё проще..zxa5 бесит меня своей ценой
Поэтому они не могут быть для Вас хорошими априори:aga:
...главное в глаза не видеть и не слушать и АПсырать:biggrin: вот,что вызывает сочувствие!Кто то уже здесь писал, что на форуме не мало "заболевших" и даже "помешанных"... Наверно я один из "этих"):
человек 5-7 лично я каюсь присадил(заразил):ha::biggrin: ...и блин!сразу со старта привыкаемость 100%-я и слазить с zxA5 никто не хочет!:aga: И чуда то никакого абсолютно нет.Просто очень легко петь,звучит чисто и громко,носить легко и вобщем нравится и ФСЁ!

Добавлено через 10 минут
Была такая серия PLASMA у EV, вот там цена так цена!
Кстати,EV там грозился чёто выпустить новое не из бюджетки(чёто хорошее)...

жойдик
06.11.2013, 16:08
[QUOTE=dyssey;2658726]тТа Вы шШо???:biggrin: Странно чё их никто не видел?!:ha: ни одиного пользователя тож нет.(кто чем тешиться:biggrin:)
А сам то друг их видел?!Или фото можно увидеть? Или пусть те кто сказал Вашему другу фото вышлют...

Не надо только умничать...вот магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Здесь всё серьёзно-не шарашкина контора)..сами звоните и спрашивайте..:biggrin:

vikto
06.11.2013, 16:13
zxa5 бесит меня своей ценой..(и качеством)
Это от безсилия купить.Пройдет когда-то.А качество у них.кайф.Шо в малом залеб шо в большомб хоть на улице.А если 4-ре штуки зх-5 тог вообще кайф.Это не заочное рассуждение и не надо себя дурить.ps.А сжечь можно любой аппарат если руки кривые.

Добавлено через 2 минуты
(Здесь всё серьёзно-не шарашкина контора)..сами звоните и спрашивайте
И сколько Вы заплатили за минуту разговора?Только отвечайте сразу без *гугла*А звонить мы тоже можем:soundhouse.com.ua

dyssey
06.11.2013, 16:19
Не надо только умничать
:biggrin: т.е. можно только Вам:biggrin:
Послушайте о китайских zxA5 и переносе произ-ва в Китай ничЁ ещё не слышно(!)(и кстати,когда перенесли то?!) ;-)
.... если вдруг и перенесут их производство в Китай Вам то,что с этого???:rolleyes:
Вы ш всё равно сами не покупаете...они Ш для Вас плохие(!) хоть в Китае хоть из Германии хоть какие - Вы Ш всё равно (не пощюпав и не слушав ) для себя определили,что они плохие))))))))))))) так о чЁм кипишь?!

RUTON
06.11.2013, 16:25
В начале февраля будет ясно чего они там на придумывают.

И сколько Вы заплатили за минуту разговора?

Кажется до меня дошло. Жойдик засланец этого магазина! Рекламирует!:eek:

жойдик
06.11.2013, 16:27
Я разве говорил что сам звонил?оно мне надо?Я им писал...

China
Mit besten Grüßen

Markus Biesinger
Soundland PA

Soundland GmbH
Schorndorfer Str. 25
70736 Fellbach

Fon 0711/510980-39
Fax 0711/510980-99

GF Markus Sauber, AG Stuttgart HRB 264393
Am 25.10.2013 16:59, schrieb Александр Владимирович:
Electro-Voice zxa5....China oder Amerika?

и друга просил им позвонить...который живет в Германии (в Штутгарте)..

dyssey
06.11.2013, 16:31
niki777 - жжёмс...!!!
ммм-да! была б только Саш конкретика(!) кто этот прокатчик? да и ещё с форума тут?!...

Romnad
06.11.2013, 16:42
ммм-да! была б только Саш конкретика(!) кто этот прокатчик? да и ещё с форума тут?!...
Олег, я тебе открою "страшную" тайну, только никому не говори - этого прокатчика зовут Жойдик...

Марвин Гудмэн
06.11.2013, 16:50
Всё таки придётся ( я уже где то предлагал ) присвоить Zx5 - статус неприкосновенной ( к любой критике ) АС с официальным статусом
Предлагаю сделать на форуме официальное двуединое божество: ZX5+ZXA5.
С официальным культом поклонения, с календарными праздниками и постами.
Обладателей этих колонок - причислить к лику святых.
Поклонение прочим колонкам объявить суеверными предрассудками.

P.S. Меня к лику святых не причисляйте, я буду простым набожным иконописцем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3785213.jpg

жойдик
06.11.2013, 16:50
Олег, я тебе открою "страшную" тайну, только никому не говори - этого прокатчика зовут Жойдик...

:biggrin::biggrin::biggrin::ok::ok::ok: а как ты меня вычислил...??:ha:

Шарль
06.11.2013, 16:57
Была такая серия PLASMA у EV, вот там цена так цена! Zxa5- так, на семечки.

Да плазма - вещь! А вот интересно Electro-Voice QRx 112/75 еще производят или нет,присматриваю их как замена D12.

niki777
06.11.2013, 17:33
жжёмс...!!!
Просто хотел соблюсти паритетный баланс - между теми мнениями , что ЗА и теми , что ПРОТИВ .

tda-audio
06.11.2013, 17:47
А вот интересно Electro-Voice QRx 112/75

класс бошек выше..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 35;image

-например пермские прокатчики купили ЕВ тур-х мониторы (их можно встретить в райдерах-это самый дешовые райдерные мониторы) - выкинули из них штамповки (кстати продают) - и поставили серьезные мид басы B&C nw76 .и разумеется в биампе.. - вот такой коммерческий шаг..

Шарль
06.11.2013, 17:51
Да конечно нравится, что их можно использовать в биампе,это же чего можно нарулить.:biggrin:

tda-audio
06.11.2013, 18:16

сейчас в этой ветке идет борьба - между некоторыми форумчанами и маркетологами ЕВ ..

эти форумчане -проиграют - ЕВ победит (доказательство -объемы продаж - а это единственный показатель успешности)

зет 5 - это Ионка от ЕВ (по востребовательности на рынке) - Маркетологи ЕВ четко знают что нужно\востребованно на рынке и за какую цену их товар будет конкурентноспособен в своем классе.

мне кажется по популярности (массовости) с зетками - могут потягаться только "яйца" (евид) .

да и цена для ЕВ что для зеток что для тур-х - дейстивтельно по меркам ЕВ семечки..

п.с. раньше у ЕВ была и серьезная по тем меркам хоум-стерео линейка.

RUTON
06.11.2013, 18:32

Григорий Лепс уже лет 6 как.
Гарик Сукачев пару лет.
Пока все работает без поломок.

А вот интересно Electro-Voice QRx 112/75 еще производят или нет

Производят. Только для Европы Rx-серия.

-например пермские прокатчики купили ЕВ тур-х мониторы (их можно встретить в райдерах-это самый дешовые райдерные мониторы) - выкинули из них штамповки (кстати продают) - и поставили серьезные мид басы B&C nw76 .и разумеется в биампе.. - вот такой коммерческий шаг..

Это не коммерческий шаг, это от бедности. По идее должны уже были драйвера попалить.

сейчас в этой ветке идет борьба - между некоторыми форумчанами и маркетологами ЕВ ..

И где Вы тут маркетологов EV увидели?

мне кажется по популярности (массовости) с зетками - могут потягаться только "яйца" (евид) .

EVIDы вообще вне конкуренции!:ok:

tda-audio
06.11.2013, 18:42
Это не коммерческий шаг, это от бедности. По идее должны уже были драйвера попалить.

Д.В. - ну у вас же это не шпана купила чтоб драйвера попалить - а крупная прокатная контора у которой и дорогие игрушки есть..

а что от бедности - поправил бы вас - от нерентабельности..(низкой рентабельности в регионах)

И где Вы тут маркетологов EV увидели?

под маркетологами подразумевал - "востребованность зе-5" и высокую конкурентноспособность .. а в противовес - возмущение ворумчан о стоимости и ненадежности - пока побеждает команда маркетологов - и уверен вы Д. В. - это подтвердите ( цифрами стабильности продаж).

а на спор китай\германия - уверен Д.В. тоже знает ответ ...

а вот кого стоит опасаться - это фейка...

Sharik
06.11.2013, 21:45
идет борьба - между некоторыми форумчанами и маркетологами ЕВ ..
суть борьбы то в чем ? никак понять не могу, люди, которые судя по всему и слышать не слышали, работать не работали, но при этом знают 100500 случаев "как полетело, сгорело, полыхнуло ацким пламенем" и это их ужасно раздражает пытаются доказать тем, кто продукцией пользуется и доволен свое мнение, основанное на чем ??? Ну, не нравится - сделай свои выводы, не покупай, друзьям не советуй, если спросят "а стоит ли ?", зачем "холивары" устраивать ? Как можно рассуждать о том, чего не видел, не слышал, а так заочно по отзывам, тем более рисовать тут :jopa: недостаток внимания ? Я не манагер Ev, обычный пользователь разной аппаратуры, "не райдерный исполнитель" музыки, не брендоман, при виде "одногоуха" не корчусь в конвульсиях, если надо будем пытаться отработать и на этом (но предпочитаю работать на своем)...
з.ы. вопрос к Жойдику - "сами то на чем пыряете ?", что то в подписи нет ничего...

dyssey
06.11.2013, 22:55
Предлагаю сделать на форуме официальное двуединое божество: ZX5+ZXA5.
С официальным культом поклонения, с календарными праздниками и постами.
Поклонение прочим колонкам объявить суеверными предрассудками.
:biggrin: ой,Господи прости! отЭто уже жжжжёте так жжжЁте!Жёсткая жесть!
А вот интересно Electro-Voice QRx 112/75 еще производят или нет,присматриваю их как замена D12.
Сергей!Ну так классом выше и исполнение кабинета(вобщем) и динамики тоже;эо уже достойная замена...QRX эт уровень Variline(вот одна планка...)
З.Ы: если реально посмотреть на всю картину то получается многих тупо раздражает EV(и только и ждут любую возможность,чтобы хоть как-то обкакать)... но,если множество реальных пользователей пишут свои отзывы о том,что нравятся девайсы и кайфуют(тем более после сравнения с др. далеко не последними и ширпотребными девайсами) о чём ещё спорить,что ещё доказывать(неймётся всё!) Если звучит - то оно звучит!ХОТЬ трЭсни!(и не важно какой это бренд или девайс) а если так себе(побелить покрасить...)типа нормально,пойдёт или эта замечательная фраза: "Не жалуются"))))))))))))) ...то хоть кати бочку на хорошее хуже оно от этого не станет.

tda-audio
07.11.2013, 16:35

глобализация ...

dyssey
07.11.2013, 22:43
Значит есть подводные камни, подозреваю что усилки в Китае собирают, а здесь сами сабы
Слава,ну я думаю что даже,если вдруг так и есть то врядли он хуже звучать стал от этого:wink: Всё же именитые бренды беспокоятся и всё прекрасно понимают(тестируют проверяют) даже в бюджетном сегменте,а твой саб уже не совсем бюджетка...

Добавлено через 2 минуты
Может просто 600 вт 15-ка ZX5 ОДИНОКА в своём весе?
нНу в пластике да тяжело найти конкурента по звуку (в соотншении вес-кач-во звука-мощ-ть)уже сколько ни спорили,но примеров никто так и ни привёл.А если в дереве и в таком же весе то SRX715 в противостояние скажем;даже мощнее,но и дороже правда.

Добавлено через 3 минуты
По-моему спор не о чем, главное на фэйк не нарваться
согласен...

Марвин Гудмэн
08.11.2013, 09:58
Чой-то Вас в логистику потянуло, где лучше производить, куда лучше везти, где лучше продавать.
О духовном нужно думать. ZX5 - это плод дерева познания добра и зла, ещё с времен Адама и Евы.
Не познав этого плода здраво судить нельзя :smile:

Картина коллеги Рубенса - Йорданса Якобса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3790078.jpg

kriwa
09.11.2013, 02:34
Владимир Марченко,

Работая на сверхбюджетной технике, не слышав ни разу обсуждаемой акустики
уважаемый модератор остановитесь!!! здесь никому не нужны ваши автобиографические излияния:mad:

только бы попинать за компанию жойдика ... большинство "писателей" вообще не в теме ... но почему бы не "поразмышлять" вслух... так на всякий случай.

Добавлено через 29 минут
Ой накличите бан, носом чую...
Владимир Марченко, у вас должны быть десятки банов за то что вы иногда несете ... dubstep так тот вообще может просто так забанить да бы удалить документальные доказательства его некомпетентности.

Добавлено через 1 час 26 минут
ПО поводу ZXа5 - знаком с акустикой с первого года производства. Их стоимость сопоставима с ценой взрослого полного комплекта б.у. с сабами и топами ( при том иногда в состоянии), что намного предпочтительнее для лабуха . Реальная цена -это минимум минус 50% . О чем можно мусолить на 47-ми страницах ...явное подбрасывание дровишек продавцами зухелей.

Александр Р.
09.11.2013, 06:40
Кстати, несколько напрасно, пошёл разговор о качестве звучания А5, как раз к нему-то, имхо, и нет особо претензий..., звучит (я, к примеру, в течение ночи, на все лады, слушал работу пассивной версии) очень даже солидно :aga:. Я просто повторюсь, немного смутило то, что такая серьёзная и, что не говорите, дорогая! активка, оказалась слабенькой в плане "защиты" :eek:.
Ну а потом, в ходе дискуссии :biggrin:, вдруг выяснилось, что данная колонка создана исключительно для дипломированных звукоинженеров-профессионалов и не прощает ошибки криворуким хозяевам :rolleyes:

белша
09.11.2013, 08:24
Ну а потом, в ходе дискуссии , вдруг выяснилось, что данная колонка создана исключительно для дипломированных звукоинженеров-профессионалов и не прощает ошибки криворуким хозяевам
Не совсем так, я со стороны производителя, а не пользователя. Технарь все-таки..
Дело в том что решения предложенные в данной акустике являются компромиссом иметь более качественные компоненты из про сектора с исполнением для бюджета, по сему многие тех решения защит просто неприменимы и требуют от пользователя более аккуратного подхода, для реализации качественного звучания. Для про сектора этот ящик тоже недодел, хоть и достаточно качественно сделан. Поэтому вокруг него столько шумихи, собственно с помощью подобных наживок прекрасно изучать спрос на определенный сегмент рынка.

Бондарь игорь валерьевич
09.11.2013, 09:02
Всё верно, комплектуха не соответствует проекту.ИМХО

dyssey
09.11.2013, 11:00
повторюсь, немного смутило то, что такая серьёзная и, что не говорите, дорогая! активка, оказалась слабенькой в плане "защиты" .
аша!Вот Вам всё равно ничего докажешь(тут со старта уже было понятно всё в теме...)многие достаточно компетентне люди здесь выразились грамотно по этому поводу.Вы просто ничего не хотите понимать и слышать!Хоть тресни...
Ну это то конечно же Ваше право без спору,но нравится Вам это или не нравится,но полными дилетантами аппаратура долго не живёт!И не важно какая...Сами себя спросите - почему у множества других пользователей zxA5 всё ок???!!!
(имеется в виду проф.АС само собой с хорошим звуком)Вы не хотите прост этго понимать и принять этот факт и аксиому.
Таких на Ваш взгляд слабых активных АС( при "умелой" отстройке и пользовании( как минимум ООООООчень много:aga: и как максимум ВСЕ!) Почему,когда палят или ломаются art- PRX-ы Мэки и др. не говорите,что они слабенькие?!только бы попинать за компанию жойдика
Вы вообще тему читали?!Такое впечатление,что только последних страниц 3-4...
Жойдик ересть нёс полную и дезинформацию доказывая,что это факт!:cool: И если он ляпает чё попало то кто ему доктор?Сам себя запинал!А то,что получается каждый может нагнать всякой пурги и потом назвать это мнением?!
(Жойдик акустики не слышал,но сказал мол гавно...попытался раздуть тему что они китайские опираясь на левые источники ) Или тут по-Вашему все идиЁты сидят и будут хавать всю лапшу которую несут(!)
З.Ы: Вот в математике ноль возведённый в степень всё равно будет нолём.А вот почему-то в жизни сказанная чушь или глупость может называться мнением.:cool: ...которое потом читают другие и разносят как ветер мусор в поле.

Владимир Марченко
09.11.2013, 14:38
kriwa,
я сам начинал с восстановленных колонок Родина, усилителей Вермона и восстановленного же Электроника ПМ-01, и отдавал себе отчёт в том, что даже EVM BS - выше по уровню, чем то, на чём я работаю, и не лез с рассуждениями о том, в чём не понимаю. Поработав с Мастерами и набравшись опыта стал понимать, что и как происходит. Если хотите понять суть проблемы - читайте с первой страницы, не хотите - молчите!

Romnad
09.11.2013, 19:19
RUTON,
А Вы не в курсе, когда впервые эта колонка появилась в продаже?
И второй вопрос: неужели вправду можно сжечь колонку, (у меня это даже в голове не уклыдывается)?
У меня реально, за 15 лет пострадал лишь радиомикрофон, который просто с пьяну кинули в другого гостя): Раскололся корпус, я его подмотал изолентой, он работает до сих пор):
Скажу больше: я не знаю ни одного коллегу, у которого что нибудь сгорело...
Забыл: выложу фото своего перемотанного скотчем ноутбука, который уронили 4 раза, а один раз облили): Он до сих пор жив, работает четвёртый год. Ноутбук Lenovo (не сочтите за рекламу):

RUTON
09.11.2013, 19:42
ZxA5-90B впервые показали во Франкфурте в 2007 году.
И второй вопрос: неужели вправду можно сжечь колонку, (у меня это даже в голове не уклыдывается)?

Говорят сжечь можно.( почитайте форум) Хотя я за свои недолгие 6 лет работы в прокате не разу ничего не спалил. Только тогда MP3 не было, да и с учителями мне повезло.

Vladimeer
09.11.2013, 19:47
Всё читаю очень внимательно .........и............
Вспомните сцену из старого фильма "Буратино", когда одноимённый персонаж пришёл к Карабасу устраиваться "флейтистом ".- "Я самый лучший игрок на флейте !!! А куда здесь дуть ?!!:eek:)
Так часто и в суждениях...... ничего не знаю , знать не хочу но "Я самый лучший игрок ..... на флейте !!" ( к стати, которого Лиса с Котом так обули !! Но он же маленький, наивный....:biggrin:)

dyssey
09.11.2013, 20:49
RUTON,
А Вы не в курсе, когда впервые эта колонка появилась в продаже?
В Украине на выставке в 2008г. например... как и zx5 и D15-3(если не ошибаюсь)C того времени заболел zxA5-ми и в с 2009г. с ними и работал(и работаю переодически к ним возвращаясь)И второй вопрос: неужели вправду можно сжечь колонку, (у меня это даже в голове не уклыдывается)?
Да легко!Конечно можно...имеется в виду не только некомпетентность и не грамотность рулящего;много ещё не предсказуемых так сказать ВНЕштатных ситуаций(!) мы живьём когда работали "высаживали" динамики раза 3-4 точно(нас то и учили правильно,но пардон по 17-18лет нам было,а когда свадьбу жаркую приходилось работать человек на 80-100 то... мощи(как говорят много не бывает) первые пищалки летели:aga: толи нечаянно микроф. в колонку...толи гость рявкнет "ГОРЬКО" так,что может всё вылететь толи по своей вине;ну и пару раз низкочастотник в сабе.Просто бассит учился слепом играть:biggrin: и хххХа!за секунду.И я разок микрофон на большой громкости шнур зацепил и микрофон упал на земь тем более перед сабом(Roland dr-101 помню,как Щас...) тТа ситуаций не перечислить...

niki777
10.11.2013, 00:40
надо считаю брать тогда у проверенных продавцов и у диллеров официальных,
Насколько я знаю - официальный дилер один - RUTON .
А вот как определить насколько человек является "проверенным продавцом " - я затрудняюсь ответить . Может именно тот самый " проверенный продавец " - ( вольно или невольно :wink:) - спихивает подделки пользуясь своим статусом якобы " проверенного на форуме продавца " ? А в случае поломки ( дабы избежать претензий покупателя ) - включает " старую заезженную пластинку " и обвиняет владельца в глупости и криворукости . А сколько таких владельцев спалённых зухелей - сидят и боятся сказать об этом , что бы не попасть " под раздачу" в виде обидных насмешек и обвинений в непрофессионализме в свой адрес ?
Если Китай делает подделки зухелей - то неужели кто то думает , что они минуя Россию и Украину - прямиком уходят к покупателю только в глухие районы Центральной Африки и эскимосам Гренландии ? Задумайтесь кто может продать подделку - если сам Ruton " не при делАх " и тем более , что ему - это не выгодно ?

temkich
10.11.2013, 13:24
Я свои ZX5 купил поношенные на Авито. В Москве с доставкой в Пермь. ВСЛЕПУЮ брал! Созвонился с продавцом, мне долго полоскали про "колонки - бомба" и все такое, причем с акцентом южным. И 100% предоплатой. Вот это была у меня ИНТРИГА! ))) что же приедет?

И приехали нормальные америкосы, немного потертые внешне. Первым делом послушал, вторым делом разобрал по полной и сравнил с инфой из инета. И все, теперь спокоен. Но никому не советую покупать как я. Мне тупо ооочень повезло ))

parusn1c
10.11.2013, 17:11
parusn1c,
То что я написал - это попытка порассуждать ... Выводы делайте сами .
Ну теперь только понятно,что это было.А то я думал располагаете конкретной информацией по поводу подделок и тех обманутых людях с подделками и о продавцах тоже.

Добавлено через 9 минут
И 100% предоплатой. Вот это была у меня ИНТРИГА! ))) Но никому не советую покупать как я. Мне тупо ооочень повезло ))
Да конечно так брать у совсем не знакомых людей с которыми связь только по телефону на сегодняшний день страшновато.Ну или ещё с каких-то источников.Тут каждый для себя наверное решает толи рискнуть и съэкономить толи все же доплатить и спать спокойно.Когда хотел покупать свои ZX5 сначала думал б/у с рук по объявлению,но жена переубедила сказав:новое есть новое!Ди мало ты обжигался? И купил новые со скидкой и не жалею.Позже,когда пошли разговоры о подделке сам звонил и пробивал по серийному:smile: Ну так на всякий случай,как говорят.

Romnad
10.11.2013, 18:23
Каждые 10 минут, в мире умирает одна zxА5, и в тот момент когда она умирает, магнитная ось земли смешается, сдвигая при этом магнитные полюса...:redface:
Так вот почему у планеты Земля слегка смещена ось. Спасибо maksutus, что просветили, теперь буду знать):
Но не всё так печально, господа - в это же время, на "китайских заводах" рождается 10 новых): И всё это происходит, под чутким руководством ЖОЙДИКА, начальника этого завода. ZXA5 бессмертна!

Добавлено через 38 минут
А это мы с женой, пять лет назад балуемся): Не закидывайте цветами в горшках):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vik-tan
10.11.2013, 19:39
Случайно напоролся на одном форуме и опешил.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vik-tan
10.11.2013, 19:45
У ниссана такая вроде.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):smile:

Владимир Марченко
11.11.2013, 22:58
А это мы с женой, пять лет назад балуемся): Не закидывайте цветами в горшках
Нифига себе "баловались"!))) У нас тут такие "вокализды":jopa: на конкурсах первые места берут, что за музыку обидно становится, а они "балуются" ))):ok:

Vladimeer
12.11.2013, 05:32
:ok:Не закидывайте цветами в горшках):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
12.11.2013, 10:03
А это мы с женой, пять лет назад балуемся): Не закидывайте цветами в горшках):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ок!тогда цветами без горшков:ok:

Сообщение от parusn1c
Если здесь на форуме то считаю надо публично объявить.Чтобы и другие знали.
Вспоминаем сказку Г.Х. Андерсена Голый король и рассуждаем, почему молчит.
...в смысле такой же "костюмчик" типа кто-то нарисовал:biggrin:
Мысль более чем логичная по поводу предать огласке,чтобы знали кто обманывает и подделками торгует.Вот только не пойму почему тот кто знает что-то не может сказать прямо об этом?!В чём секрет то?!Наоборот стараются рассказать об этом...

макс13
12.11.2013, 10:09

КЛАССССС!

Шарль
12.11.2013, 10:13
Вот только не пойму почему тот кто знает что-то не может сказать прямо об этом?!В чём секрет то?!Наоборот стараются рассказать об этом...
Причин может быть много,даже самая банальная - человек надеется,что все еще получится.:wink:

niki777
12.11.2013, 11:03
даже самая банальная - человек надеется,что все еще получится
Чему и будет способствовать мои намёки на огласку имени продавца . Согласен - это шантаж . Но я надеюсь , что это подтолкнёт продавца к возврату денег . Нечестные люди - всегда бояться огласки своих делишек . И тогда у обманутого покупателя есть шанс на возврат денег - поэтому пусть он сам решает как ему поступить : получить деньги назад или ввязаться в длительный спор и тогда надежда получить деньги - станет совсем призрачной .

dyssey
12.11.2013, 11:05
Причин может быть много,даже самая банальная - человек надеется,что все еще получится.
Если знает,что его обманули и подсунули подделку???И знает так понял не только он об этом со слов... наоборот куда логичнее было б рассказать об этом поделиться (как и другие здесь делились и рассказывали о мошенниках,например) и желание отдать продукт обратно.А так получается знаем,но сопим типа не расскажем(себе хуже):fz: Чёт,как по мне то логика тут хромает...просто не зная всех нюансов трудно рассуждать.

Добавлено через 56 секунд
Причин может быть много,даже самая банальная - человек надеется,что все еще получится.
Если знает,что его обманули и подсунули подделку???И знает так понял не только он об этом со слов... наоборот куда логичнее было б рассказать об этом поделиться (как и другие здесь) и желание отдать обратно.А так получается знаем,но сопим типа не расскажем(себе хуже):fz: Чёт,как по мне то логика тут хромает...

moris
23.11.2013, 15:15
Друзья! Извините, вопрос не в тему: кто-нибудь пробовал, в качестве эксперимента, ставить в ZX5 дополнительный наполнитель (синтепон, ватин или что-то подобное), и что из этого получилось, как изменился звук?

temkich
23.11.2013, 16:58
В ZX5 этого наполнителя и так дофига. Я вот интуитивно догааадываюсь, что ничего хорошего из увеличения наполнителя не получится!

Марвин Гудмэн
23.11.2013, 19:06
ставить в ZX5 дополнительный наполнитель (синтепон, ватин или что-то подобное), и что из этого получилось, как изменился звук?
На частоты воспроизводимые пищалкой это никак не повлияет.

sensey13
24.11.2013, 10:26
Улучшать чего-нибудь в ZxA5 считаю бесполезным. Там такие умы работали, не чета моим! Единственное. чем я могу им помочь это - стабилизатор, работа с сабами, нагрузки без фанатизма и бережная загрузка-разгрузка в авто.

temkich
24.11.2013, 17:05
moris, я когда первый раз их разобрал и увидел СКОЛЬКО внутри одеял и подушек понапихано... даже мысли такой не было - добавить ещё!
Вот в топы от TDA будет интересно положить подушку :)

temkich
19.12.2013, 18:46
КОРСАКОВ, я в свое время брал за необоснованно дорого, с довольно потертой внешностью, без каких либо гарантий и у вообще непонятных людей:biggrin:. Мне обошлось в 60000р пара. Слава яйцам, оригиналы из США! Теперь понимаю, что в пи-пи-пи германском интернет-магазине НОВЫЕ ZX5 были бы ненамного дороже (64-65т.р. вместе с доставкой).

Я везуч:cool: никому не советую Авито, это ж лотерея.

КОРСАКОВ
19.12.2013, 19:22
что то дёшего

Добавлено через 18 минут
ааа ты про пассив ))
я брал у нашего форумчанина который сейчас в Питере , а жил Мурманске и ему туда доставляли .
признавайтесь кто продал ?))

Добавлено через 20 минут

Владимир Марченко
08.02.2014, 09:03
Тему закрою, а провокатору, если не успокоится, баню организую!!!жойдик,
работы нет??? Идём мыть провода и делать профилактику аппарату!!