Вход

Просмотр полной версии : Mackie DL1608. Опыт работы с пультом.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Mikola Ptashnikoff
10.10.2013, 21:13
друзья, есть вопросец, может у кого что-то подобное было или какие мысли есть.

заказал я с ebay толковый чехол для ipad, а также удлинительный провод 30 контактный мама-папа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$(KGrHqZ,!qIFHGMM)ybqBR34U3GHHw~~60_12.JPG
удлинитель (внутри 17 проводов) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подключил вчера для проверки в пульт и в ipad и через 16-17 секунд связь по проводу оборвалась и перешла на wifi, ещё раз включил и тоже самое через 16-17 секунд опять обрывается связь и ещё попробовал несколько раз и тоже самое

подумал может большой ток зарядки идёт по проводу (батарея на 20 с чем-то % была заряжена), попробовал через зарядное - всё нормально идёт.

думаю ещё раз попробую когда ipad на 100% будет заряжен.

trident
10.10.2013, 23:25
Хреновый контакт где-то на переходнике. Не надо экономить на переходнике-удлинителе, он явно не оригинальный.

dubstep
10.10.2013, 23:38
..... Is coning soon. We're testing now ...... Release be coming soon
В это время программеры уже десятую клавиатуру стачивают до дыр в попытке получить стабильную прошивку.:biggrin:

подумал может большой ток зарядки идёт по проводу (батарея на 20 с чем-то % была заряжена), попробовал через зарядное - всё нормально идёт.
Вполне возможно. USB порт пульта при превышении тока, положенного стандартом, просто отрубается. Из-за сопротивления кабеля Ipad думает что не добирает и увеличивает потребление.

vkt
11.10.2013, 01:28
С таким проводом проблем нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mikola Ptashnikoff
11.10.2013, 08:16
Хреновый контакт где-то на переходнике. Не надо экономить на переходнике-удлинителе, он явно не оригинальный.

Тут вообще странные дела, через одно и тоже время отрубается и при 100% батареи
Если бы дело было в контакте то по разному бы выходило

Al_r_k
30.10.2013, 18:38
Коллеги, ваше мнение:

Использую DL1608 для непрофессиональных целей и репетиций. Как назло, имеющиеся в наличии усилители (пусть и высококачественные) и активные колонки имеют только несимметричные (RCA) входы. Соответственно, возникает задача подключения симметричного выхода DL1608 к несимметричному входу усилителя.

Тупой переходник XLR-RCA, закорачивающий один из выходов XLR, вогнал в глубокую тоску в части уровня и качества звука.

Проблему пока решил "подручными" средствами в виде двухканального ди-бокса Radial ProD2, подключив выход DL1608 на XLR-ВЫХОД ди-бокса, а несимметричный ВХОД ди-бокса - на несимметричный вход усилителя. Вроде бы какая разница - внутри трансформатор.

И действительно, ситуация кардинально улучшилась и с уровнем, и с качеством звука.

Но - душа болит, решение-то нестандартное. Да и придирки к качеству звука с подозрениями на потери в данном преобразовании сигнала остаются. Отсюда просьба совета - можно ли так делать, и чего бы порекомендовали профессионалы.

trident
30.10.2013, 18:40
Абсолютно правильное решение, не парьтесь.

BluesJammer
04.11.2013, 12:34
друзья, подскажите, в новой версии с разъемом Lightning есть переходник на старый разъем? Нашел на авито пару предложений, написал, но что-то не отвечают...
Заранее спасибо :)

muzykanty
04.11.2013, 12:48
Переходники продают.
Только не купите левый, как я.
:)
Не будет с левым работать.

.

trident
04.11.2013, 13:31
BluesJammer, ну-ну, на АВИТО... Деньги лишние завелись? Триста раз говорилось уже, что левые переходники такого типа обеспечивают в лучшем случае зарядку.

белша
11.11.2013, 20:16
Не успел, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обновляйтесь, расскажите как оно...

muzykanty
11.11.2013, 20:28
Не успел, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обновляйтесь, расскажите как оно...

Линк каналов есть, остается один фейдер, обработка одна на 2 канала.
:)

Aux-ы линкуются и Pre/Post/pre DSP.

Тар на главной странице + отключение обработки одной кнопкой (в подменю).

Mute group. Быстро назначаемые подгруппы с главной, их мьютирование, и назначаемый просмотр (например только барабаны).

Смотрю...

.

trident
11.11.2013, 21:28
Всё отлично обновилось. По первым впечатлениям программа, обогатившись новыми функциями не стала менее интуитивной. Четыре подгруппы - это настоящие четыре отдельные стерео-подгруппы, а не аналоговые 1-2 и 3-4. Мне ужасно нравится наличие TAP в допменю. А вот то, что при открытии дополнительного меню невозможно открыть первый канал или уползает уровень уже открытого канала так, что нет возможности его посмотреть - это не есть гуд, надеюсь это не фатальная невозможность и это полечат в новых версиях.

Теперь осталось только хотеть несбыточного - качественного изменения алгоритмов обработки ревера.

trident
11.11.2013, 22:47
Да, всё правильно. Это просто группы наблюдаемых каналов. Эта функция позволяет удобнее организовать пространство пульта, удалив из него неиспользуемые каналы.

Жёсткая фигня. Полноценных подгрупп с общей регулировкой хотя бы громкости так и не сделали. Опять халтура, опять гренку выдают за крутон.... Ну хоть остальное нормально реализовали.

Mikola Ptashnikoff
11.11.2013, 22:49
Совсем недавно размышлял об отсутствии подгрупп в новом апдейте и пришёл к решению, думаю оно не ново, но может кому-то поможет

Создаём одну подгруппу, например для барабанов, предположим 8 каналов

Подключаем 8 микрофонов в 8 каналов пульта, расставляем их по-панораме и отправляем на ранее созданный стерео аукс, например 5-6
Далее короткими проводами джек-джек отправляем сигнал со стерео аукса 5-6 на входа пульта 13-14, их тоже линкуем в стерео канал

В итоге
Мы потратили 2 входа и 2 аукса, но получили возможность все барабаны регулировать по-громкости одним фейдером.
Из возможных проблем - это двойная оцифровка сигнала и возможно задержка

Нашей группе из трёх музыкантов плюс подклад такой вариант подходит.

trident
11.11.2013, 23:04
Решение конечно известное, но двойное цифрование... Как я понимаю, пока решение для макаки чисто теоретическое, делать так ещё не пробовали?

Mikola Ptashnikoff
11.11.2013, 23:30
Только 1 концерт был с этим пультом на старом программном обеспечении
А так дома тренируюсь иногда

Поэтому это пока только теоретические дела

А по-поводу двойного цифрования думаю на концерте в очень далеко не хайэндовую аппаратуру с немалыми шумами всего звукового тракта никто и не заметит разницы, а вот звукооператор будет счастлив управлять всеми барабанами одним фейдеров, только б задержки не вышло слышимой.

Ещё фишку заметил, если нажать на место где (это сразу над фейдером, это тёмно красная линия) может появляться красная линия компрессора на главном выходе или на ауксах, то мы сразу перескакиваем к настройке компрессора, нажав ещё раз опять возвращаемся к пульту.

Добавлено через 4 минуты
А ещё можно компрессию по-ньюёркски замутить, т.е. К ранее сделанной подгруппе подкинуть сильно закомпрессированные сольник и бочку на главный выход и звучать как Nickelback в записи:)
Только точно разобраться, что поставить на выходе аукса pre dsp или pre fader, а может и post fader

vkt
12.11.2013, 00:35
Ещё фишку заметил, если нажать на место где (это сразу над фейдером, это тёмно красная линия) может появляться красная линия компрессора на главном выходе или на ауксах, то мы сразу перескакиваем к настройке компрессора, нажав ещё раз опять возвращаемся к пульту.

Это на всех каналах.

aganez
12.11.2013, 01:41
Ну вот и дождались 2.0, господа! Радостно! Вот только смутило то, что при открытии доп. окна с подгруппами, каналы отображаются начиная со 2го, а 1й канал не доступен. Мелочь, но обидно...

trident
12.11.2013, 01:49
aganez, это действительно мелочь, если учесть то, что полноценных подгрупп они ни фига не сделали. Нет даже общей регулировки регулировки громкости выбранной подгруппы.

ГенаЛог
12.11.2013, 07:51
aganez, это действительно мелочь, если учесть то, что полноценных подгрупп они ни фига не сделали. Нет даже общей регулировки регулировки громкости выбранной подгруппы.

Я вообще не понимаю, для чего сделали визуализацию подгрупп без подгрупп как таковых. Тупость какая-то! А может это на перспективу? Наверное доработают, тогда будет полноценный микшер.

vkt
12.11.2013, 08:11
Как-то странно происходит линкование. Каналы 4 и 5, 6 и 7 и т.д. не линкуются.

trident
12.11.2013, 09:31
vkt, так линкование устроено в большинстве цифровых пультов, так что это нельзя считать серьёзным недостатком. В конце концов не великая проблема при распределении каналов поставить их таким образом, чтобы всё было залинковано как положено.

ГенаЛог, я разобрался для чего, это видно в видеоролике обучающем. Такая визуализация позволяет удалить из поля неиспользуемые каналы, чтобы они тебя не смущали во время работы. И такая же визуализация тогда будет и в ауксах. Но я бы предпочёл этим наворотам элементарную громкость подгруппы.

ГенаЛог
12.11.2013, 09:58
vkt
ГенаЛог, я разобрался для чего, это видно в видеоролике обучающем. Такая визуализация позволяет удалить из поля неиспользуемые каналы, чтобы они тебя не смущали во время работы. И такая же визуализация тогда будет и в ауксах. Но я бы предпочёл этим наворотам элементарную громкость подгруппы.

Это не особо-то и нужно. Я, например, каналы занимаю с последнего к первому. А подгруппы-это все-таки возможность изменять одним фейдером громкость нескольких каналов одновременно. Я все-равно этот микшер серьезно не воспринимаю. Он для мелких работ и репбаз.

lzlz Vbif
12.11.2013, 10:52
здравствуйте, коллеги! Не разобрался с одной фигнёй - после обновления iPad до семёрки перестала работать запись.То есть выдаёт файл размером 4 Кб и всё! Кто сталкивался? И чё с этим делать?:tu:

trident
12.11.2013, 11:05
Я проверил, что происходит при линковании. Не нужно паники, всё нормально.

Разводите исходно панораму на предполагаемых для линкования двух каналах влево-вправо, как и положено при использовании двух раздельных каналов при стерео-подключении. Линкуете каналы. ЗВУК В МЭЙН НЕ МЕНЯЕТСЯ, то-есть левый канал остаётся слева, правый справа. Мало того, как бы не стояла у Вас панорама на незалинкованных входных каналах, при линковании чётный уходит по панораме вправо, нечётный влево, автоматически. то-есть получаем ПОЛНОЦЕННЫЙ СТЕРЕОКАНАЛ. При работе с панорамой в залинкованном канале просто тише (вплоть до почти полного убирания) становится канал, который Вы убираете. При возвращении панорамы залинкованного канала в центр возвращается нормальная стереокартинка. После анлинка каналов панорама становится в центр - это нормально для моноканала.

Проверил запись - у меня седьмая версия, всё отлично пишется и сохраняется туда же, куда всегда.

Coolinich
12.11.2013, 11:10
Привет Всем! при линковании каналов происходит автопанорамирование, сижу в наушниках слушаю хороший качественный материал, все ОК,

Добавлено через 1 минуту
здравствуйте, коллеги! Не разобрался с одной фигнёй - после обновления iPad до семёрки перестала работать запись.То есть выдаёт файл размером 4 Кб и всё! Кто сталкивался? И чё с этим делать?:tu:

столкнулся с такой же фигней иконки есть а все пусто... не пишет гад...

trident
12.11.2013, 12:20
Coolinich, я в начале темы писал, куда сохраняется запись. С помощью стандартного iTunes не увидишь. Нужна программа типа iTools (она бесплатная и с гораздо более серьёзным функционалом), чтобы открыть папку и достать файл с записью.

Coolinich
13.11.2013, 09:04
Trident спасибо за напоминание про iTools попробую, до семерки проблем не было..))

Coolinich
13.11.2013, 10:12
привет Trident!!! файлы с названиями есть а вот содержания в них нет.. через iTools ситуация не меняется ...))

ГенаЛог
13.11.2013, 10:18
Ещё одно неудобство обнаружил: когда открыто окно обработки или экв., линейка с подгруппами не даёт вернуться в меню микшера, приходится закрывать эту линейку. И пропадает линейка управления каналом. ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!

trident
13.11.2013, 10:47
Coolinich, ну не знаю в чём тут дело, у меня всё нормально пишется.

ГенаЛог
14.11.2013, 09:22
Мне кажется, холлы стали менее вёдерными: металлический призвук, который жил своей жизнью и ничем не убирался, в новой прошивке исчез. Ну, реально холлы немного по-другому стали звучать. Правда Plate всё-равно дерьмовый.

00zzz00
14.11.2013, 12:55
Мне кажется, холлы стали менее вёдерными: металлический призвук, который жил своей жизнью и ничем не убирался, в новой прошивке исчез. Ну, реально холлы немного по-другому стали звучать. Правда Plate всё-равно дерьмовый.

А разве за формирование DSP отвечает IPAD?

trident
14.11.2013, 13:09
Обновляется не только программа управления, но и прошивка пульта. Программа обновляется на планшете, а при первой установке в пульт обновляется прошивка пульта. Само собой, алгоритмы обработки прошиты в прошивке пульта.

arcush
14.11.2013, 21:08
lzlz Vbif,
настройки,приватность,микрофон,master fader,вкл.

trident
14.11.2013, 22:31
arcush, если проблема с записью в Master Fader именно в этом, а похоже именно так, то нужно быть внимательнее при обновлении версии операционки и не заниматься кастомайзингом в процессе установки. Велики шансы навтыкать лишнего, как например в этом случае. Тем боле что все настройки кастомайзинга в iPad обратимы после установки.

Coolinich
16.11.2013, 11:44
lzlz Vbif,

спасибо за ценную подсказку, все работает, :pivo:

HIT
17.11.2013, 13:18
Скажите а есть ли возможность послать в мониторы post fader сигнал, а не pre, как сейчас.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Уточню, что имею ввиду. На сколько мне понятно, pre. Post. устанавливается на сам aux. А в рамках одного aux я не могу назначить каналы часто pre, часть post?

muzykanty
17.11.2013, 16:00

В описании не нашел про такие изменения FX.
Только: "Expanded Aux/FX Send Configuration" и "Added Effects display to FX return channels"

lzlz Vbif,

У меня по умолчанию так.

Скажите а есть ли возможность послать в мониторы post fader сигнал, а не pre, как сейчас.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Уточню, что имею ввиду. На сколько мне понятно, pre. Post. устанавливается на сам aux. А в рамках одного aux я не могу назначить каналы часто pre, часть post?

Нет.

.

ГенаЛог
19.11.2013, 10:25
В описании не нашел про такие изменения FX.
Только: "Expanded Aux/FX Send Configuration" и "Added Effects display to FX return channels"

Со старой прошивкой в холлах у меня был какой-то металлический призвук, который продолжал звучать даже когда хвосты реверберации полностью затухали. В новой прошивке такого нет.

trident
19.11.2013, 10:39
ГенаЛог,
Кстати, Ген, в разделе описания "Пофиксенные баги" есть интересная строчка : исправлено неправильное отражение частот в графическом эквалайзере. Так что теперь, полагаю и эквалайзеры будут правильными.

lzlz Vbif
19.11.2013, 21:53
Нашёл! При установке семёрки некоторые (!!!) функции откатилис к дефолту. "Доступ к микрофону" тоже. Г...но вопрос оказался...

trident
19.11.2013, 21:59
ГенаЛог, попробовал я в наушники 770 pro потестить обработку в новой версии. Не сказл бы что слышу радикальное улучшение, всё равно некоторая незначительная металлическая окраска в послезвучии присутствует. Но это вполне лечится параметрическим эквалайзером канала ревера, хоть и не радикально.

ГенаЛог
20.11.2013, 07:26
ГенаЛог,
Кстати, Ген, в разделе описания "Пофиксенные баги" есть интересная строчка : исправлено неправильное отражение частот в графическом эквалайзере. Так что теперь, полагаю и эквалайзеры будут правильными.

Вот! А я ведь писал, что экв неадекватно в пульте работали. На одном концерте я попытался отрулить звук на мониторах и у меня ничего не получилось. Подключил Бер Ультракурв и всё отрулилось.

igor-jz
20.11.2013, 09:14
День добрый!
Хотелось бы отыскать программу для бэкапа установок (windows). Программа по ссылке в посте #68 почему-то не качается... Может, где-то есть новые ссылки? Ещё - возможно ли как-то "запереть" открытый (работающий )МФ от посторонних чешущихся лап?:smile:
Спасибо заранее.

trident
20.11.2013, 09:59
igor-jz, с ложечки покормить, слюнявчик принести? А Гугл на что? Наберите в Гугл iTools и скачивайте последнюю версию программы.

Что Вы имеете ввиду под словом "запереть"? Если заблокировать ручки чувствительности, то только заперев пульт в чемодан. Если блокировать к пульту для посторонних доступ по вайфай, то просто ставите пароль на роутер, подключенный к пульту. А если музыканты на сцене работают с пультом со своими планшетами или айфонами, то когда выдаёте им пароль от роутера, берёте их девайс и принудительно блокируете им в программе управления лишние возможности, оставляя только то, что им надо, например управление миксом в его отдельном мониторе и паролите доступ на этом девайсе к прочим функциям. Это делается в закладке "шестерёнка"-settings.

igor-jz, у Вас пульт и планшет есть или Вы теорию изучаете?

Cleaner
22.11.2013, 09:28
Всем доброго здоровья!
Три месяца успешно использую обсуждаемый девайс.
Но есть один вопрос:
Кто какую версию iOs использует в данный момент?
У меня изначально Master Fader был установлен на iOs 7.0.3. Все работает нормально.
Сейчас вышла 7.0.4. Кто-нибудь обновился до неё? Если да, то как ведет себя Master Fader на последней операционке?

trident
22.11.2013, 09:48
Ну я обновился, нормально все.

igor-jz
23.11.2013, 19:36
Вопрос следующий: при подключении контрабаса со звукоснимателем в линию вышеозначенного пульта приходится выкручивать ручку "gain" почти до упора и страшно задирать громкость канала, при этом, разумеется, появляется жуткий шум. Это как-то лечится? Предусилитель? Ди-бокс? На моём прежнем пульте (дешёвый Беринджер) такого не было...

белша
23.11.2013, 19:42
Скорее всего не сходится распайка звукоснимателя, он несимметричный ди-бокс конечно предпочтительнее особенно если кабель длинный.

trident
23.11.2013, 19:54
Хлопцы, забыли спросить, какой звукосниматель. Если пьезо звучок и без преампа (что-то мне подсказывает, что именно так), то ничего удивительного, нужен преамп для согласования. Опять же, белша абсолютно прав.

igor-jz
23.11.2013, 20:03
белша, trident, спасибо. Да, пьезо звучок и без преампа (обычный дэвид гейдж). Т. е., насколько я понял, без преампа не обойтись...:tu:

trident
23.11.2013, 20:13
В принципе вполне достаточно будет дибокса, но не простого, а специального, именно для согласования пьезо звукоснимателя и микрофонного входа микшера. У Radial к примеру есть такие. Но и преамп пойдет.

Добавлено через 5 минут
Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igor-jz
23.11.2013, 20:37
trident, спасибо. Я так понял, фантом у него от пульта, и батарей не надо?

trident
23.11.2013, 20:49
Да

Добавлено через 7 минут
И благодаря такому дибоксу контрабас зазвучит гораздо лучше, потому что и характер звучания изменится, станет ровнее и сгладится характерная пьезовая "стрельба" на атаке.

igor-jz
23.11.2013, 21:12
Понял, спасибо. Тогда еще вопрос - а для клавиш какой тогда ди-бокс? Прошу прощения за офф-топ...

trident
23.11.2013, 21:20
Для клавиш самый обыкновенный пассивный стерео-дибокс. У Rsdial к примеру это PRO D2 или другие пассивные дибоксы.

Добавлено через 16 минут
igor-jz, если есть возможность, замерьте осциллографом сигнал на пьезике на атаке (в размахе по максимуму). Обычно пьезозвукосниматель дает довольно высокого уровня сигнал, а нормально прозвучать ему мешает именно не согласованность по входу.

muzykanty
26.11.2013, 03:22
А iPad Air еще никто не подключал?
;)
Он, вроде, не только тоньше, но и меньше по размерам...

.

beebeegone
26.11.2013, 07:59
ну на подключение это никак не влияет, а вот на монтирование в пульт - да :)

Эйр - прелесть штука (хоть это и оффтоп). Когда нераспакованную коробку взял в руки в первый раз, думал она пустая :)

ГенаЛог
26.11.2013, 10:32
Подумываю, свой 4-ый на Air поменять, прикидываю, придется ли 2-ой без 3G брать специально для пульта или нет.
Насколько неудобно, что он там будет болтаться. Ведь там еще и переходник на зарядку. 4-ый хоть по краям держался, а Air меньше.

1608 сделан под 2-й айпад и не вижу смысла мудрить с другими. А другие только для удалённого управления.

igor-jz
26.11.2013, 10:50
Так... Подскажите пожалуйста мне может, я своими кривыми руками что не так делаю...
Проблема в следующем: текущая сцена (current show) используется и сохранена (разумеется), при создании (или "выгрузке" - load) новой сцены не происходит обновления окна. Т. е. в разделе current show отображается другая сцена с другим названием, но фактически все каналы и положение фейдеров принадлежат предыдущей. При попытке изменить что-то в установках всё меняется в прежней сохранённой сцене. То же самое происходит и со снэпшотами. К примеру, у меня сцена, где у контрабаса фейдер в положении ХХ (снэпшот сделан). Я двигаю фейдер в положение ХХХ, иду в окно shows, делаю новый снэпшот, обзываю его. Всё ок. Дальше хочу вернуть прежний снэпшот (с фейдером контрабаса на ХХ), нахожу его, нажимаю recall. Снэпшот возвращается, но положение фейдера ХХХ... И такая дрянь повсюду... Вчера полночи просидел, восстанавливая созданные настройки, хорошо хоть юзерские пресеты как-то сохранились. Надеюсь, я понятно описал проблему. Вроде проделываю всё как в инструкции описано... Все операции проделываются при включённом и синхронизированном пульте и айпаде.
Заранее спасибо за любую помощь.

trident
26.11.2013, 11:17
Чтобы вызвать сохранённую сцену: Открываете закладку shows, клацаете по выбранному снэпшоту, клацаете в открывшемся окошке Recall, потом Yes. Загружено.

Чтобы создать новую сцену: жмёте последовательно shows, затем store snapshot

Чтобы сохранить изменения в используемой сцене не создавая новой: жмёте последовательно shows, затем Replase . потом Yes

dvoetwo
26.11.2013, 12:17
Хорошая машинка,без сильных наворотов но тем неменее звучит,всю жизнь на mackie еще со времен 32/8 bus
Всем удачи!!!
Есть вопросы звоните,хотя модер все доступно объясняет.
89629466660

trident
26.11.2013, 13:52
Они гении (вы - тоже),
Я - нет. А вот они в самом деле молодцы, такого уровня интуитивности и удобства ни одна программа ремоута ещё не достигла.
Для "спасиб" есть специальная кнопочка на сообщениях ))

Добавлено через 14 минут
igor-jz, кажется понял. Вы пытаетесь создать одно оффлайн каррент-шоу из нескольких сцен, которые будете менять в процессе работы? Плюньте и забудьте, кажется ещё никто не разобрался как пользоваться этой чешуёй. Работайте только со снэпшотами, с ними всё корректно. Снэпшот и есть сцена, только не комбинируемая в последовательность. Ну и фиг с ним, меняйте их отдельно, одну на другую, это занимает одинаковое количество времени и телодвижений.

igor-jz
26.11.2013, 14:39
trident,
спасибо Вам за терпение, но я не пытаюсь создать никаких оффлайн каррент-шоу... Со снэпшотами и хочу поработать, но не получается ничего. Ведь можно всё настроить в одном show, - допустим, 8 каналов, - вокал, сакс, ритм-секция без гитары. Так? Делаем снэпшот. Всё правильно? В разделе show зелёненькими кнопочками отмечены нужные каналы, мэйн, ауксы, и т. д... Всё правильно? Теперь возвращаемся к экрану с фейдерами. Хочу гитару. Добавлено. Настроено. Идём в show. Отмечаю зелёненьким новый канал. Делаю новый снэпшот. Старый не трогал... Насколько я понимаю, эта операция подобна виндоусовской "save as..." Дальше - всё, гитарка есть. Потом хочу вернуться в прежнее состояние, без гитары. Надо сделать recall предыдущему снэпшоту? Я ничего не напутал? Делаем recall предыдущего снэпшота. Гитара там, хотя её быть не должно!!! Или я совсем тупой?
Ещё ситуация. Опять ансамблик - вокал, сакс, ритм секция. Всё настроено и т. п. Хочу создать новое show - допустим, поменялась вокалистка на вокалиста, сакс на трубу, контрабас на бас-гитару, а вместо барабанов - перкуссия. Создаём новое шоу. Делаем load. Каналы... как бы это сказать? - не обнулились. Осталось всё как в прежнем show. Если сделать "дефолт снэпшот" (помеченный ноликом), всё "обнулится", но обнулится также всё в прежнем, уже отстроенном show... Соотв., если менять установки каналов (жен. вокал на муж., сакс на трубу и т. д.), они и в прежнем show меняются. Т. е. не получается сохранить что-то новое и вызвать потом прежнее, ранее сохранённое... Ну не знаю, как ещё объяснить и в чём проблема...

trident
26.11.2013, 14:47
Неправильно. Никаких зелёненьких кнопочек. НИГДЕ. Только белые, отжатые - тогда все изменения сохраняются. Зелёным отмечается канал, который НЕ БУДЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ при сохранении и перезаписи.

igor-jz
27.11.2013, 08:18
Ещё вопросик к гуру: при сохранении (бэкапе) мастер фейдера через iTools что именно (какие папки-файлы) надо копировать на компьютер? В программе есть папки shows и presets - может, их и надо? Или всю программу (МФ) целиком (в iTools имеется кнопка backup)? Как тогда при этом переносить сцены и пресеты на другие устройства?
Спасибо заранее!

trident
27.11.2013, 08:53
Конечно всю, если есть возможность.

trident
27.11.2013, 21:35
Дабы закрыть регулярно задаваемый вопрос:

Саш, прошу прощения за повторы вопросов, сейчас говорю с заказчиком, он говорит, мне надо второй вариант микшера DL1608, тот что коннектится к IPAD4 и выше, ты мне как то уже говорил, что вариант микшера один, но нужна насадка-переходник, чтобы подсоединить IPAD4 и выше... Это правильная информация или уже таки есть два варианта этих микшеров? Спасибо за ответ...

Есть два варианта микшеров. Старый (сейчас уже не выпускается) делался с разъёмом под 1,2 и 3 версии iPad со старым разъёмом. Сейчас DL 1608 стали выпускать с базовым лайтнинг-разъёмом, такие микшеры только начали поступать в продажу.

Также есть специальные киты для замены разъёмной части пульта со старым разъёмом на новый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] продаются в некоторых магазинах на Западе. Они содержат другую пластиковую часть, плату с элементами обвязки и разъём лайтнинг. Для замены надо разобрать микшер. Процедура в общем элементарная.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну и как вариант стандартный эппловский переходник за 40 баксов. Но ТОЛЬКО ФИРМЕННЫЙ! Читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tolstiy
05.12.2013, 19:09
Всем привет!
Сегодня первое мероприятие отработал на пульте и сразу столкнулся с проблемой.
На репетициях пульт работал отлично (вчера, позавчера).
А на мероприятии -
Мастер фейдер начал подвисать, не реагировал на движение фейдеров, регулировок.
При этом у меня шла запись, пришлось вырубить мастер фейдер и снова запустить, сцена осталась, а вот запись конечно же слетела.
За полтора часа концерта раза три, если не больше так было, в итоге - записался только кусок после последнего зависания программы.
При этом во вкладке Devices пульт терялся, было написано что-то типа <не возможно определить имя девайса>. НЕсколько раз сама собой происходила синхронизация.
Не сталкивались с подобным?
Сижу опечаленный...
задействованы были все 16 каналов.

trident
09.12.2013, 09:28
Тааак... А что у Вас выставлено в "качестве записи", сколько бит-к/герц? Поскольку пульт производит работу с сигналом 24 бита 48 кгц, то рекомендуется писать именно в этом разрешении. При записи 16 бит 41 кгц происходит пресчёт сигнала планшетом.

Сколько задействовано каналов - совершенно неважно. Планшет ничего не обрабатывает, он только управляющий терминал и записывающий девайс. Сигнал с него в пульт идёт только во время записи, канальной индикации и управления чем-то. И этот поток информации очень невелик, кроме канала записи аудио. Если планшет отваливается только в процессе записи, скорее всего виноват планшет а не пульт. Попробуйте с другим планшетом поколдовать.

Tolstiy
09.12.2013, 10:30
Вот, а у меня выставлено 16/41!
Я так и подумал, что дело в планшете, вчера рок-фестиваль был с 14 до 22 и ни одного подвисания не было.

Добавлено через 33 секунды
Попробую при следующей записи поменять качество, проверю - напишу.

vkt
09.12.2013, 15:04
Tolstiy,
Как Вы убрали каналы с 10 по 12 ? Спасибо.

trident
09.12.2013, 15:05
vkt, прежде чем задавать вопросы - читайте внимательно тему и просмотрите весь видео-подкаст по этому пульту на ЮТубе. Этот ролик уже выкладывали.

oOG4-J3qQY0

Tolstiy
11.12.2013, 20:42
Тааак... А что у Вас выставлено в "качестве записи", сколько бит-к/герц? Поскольку пульт производит работу с сигналом 24 бита 48 кгц, то рекомендуется писать именно в этом разрешении. При записи 16 бит 41 кгц происходит пресчёт сигнала планшетом.

Сколько задействовано каналов - совершенно неважно. Планшет ничего не обрабатывает, он только управляющий терминал и записывающий девайс. Сигнал с него в пульт идёт только во время записи, канальной индикации и управления чем-то. И этот поток информации очень невелик, кроме канала записи аудио. Если планшет отваливается только в процессе записи, скорее всего виноват планшет а не пульт. Попробуйте с другим планшетом поколдовать.

Спасибо! Переключил на 24/48 - перестало зависать!

trident
11.12.2013, 20:43
Лишняя нагрузка на процессор планшета всегда вредна. А так и качество выше и проблем меньше.

Калина
12.12.2013, 00:21
уже бОшка дымится....хочу этот пультец, спасу нет....но ни iPad ни самого пульта нет, можно ли поюзать Мастер-Фейдер на Винде-7?? если да, то как?
Могу приехать в Ростов, мне недалеко, но наскоком ведь не разберёшься по уму, хотелось бы самому посидеть ночку-другую....

trident
12.12.2013, 07:18
можно ли поюзать Мастер-Фейдер на Винде-7? нельзя.
Меньше парьтесь. Если Вы профессионально занимаетесь звукорежиссурой - тогда iPad сегодня для Вас такой же маст хэв как для электрика отвёртка, пробник и плоскогубцы. В эпоху цифровых пультов, завязанных ремоутом на iPad практически поголовно - без него как без рук. Да плюс куча прикладных программ типа анализаторов, SPL-метров и т.д.

trident
12.12.2013, 20:07
Александр,вопрос по DL,а точнее по его фантому.На комбинированные каналы с 13 по 16 если задействовать Jack,фантом на них тоже идет? Они балансные или не балансные? Заранее спасибо!
Честно - не измерял. Однако джек-папы TS и TRS в комби-входа с 13 по 16 в DL1608 при включенном фантоме втыкал, без проблем.

Джек-входа в комбинированных мамах балансные.

Традиционно при подключении джека в комбинированные мамы или джек-лайн-вход фантом на этом канале автоматически отключается (либо вообще не подается на джек-мамы при раздельных входах TRS и XLR), чтобы фантомные +48 (или сколько там ещё бывает) вольт не замыкались на массу при использовании моно-джеков и в итоге не горели.

Nikich 777
13.12.2013, 10:02
Принимайте нового юзера в кружки своего члена:biggrin:
Хол действительно ведро:frown: , но Trident прав, если немного, то в миксе вроде терпимо.. Хотя в аппарат еще не слушал..

Добавлено через 1 час 56 минут
Попробовал в мониторы KRK6. Что хочу сказать по поводу хола: несмотря на его ведерность хол.. ну как бы сказать.. работает правильно.. Во многих пультах холы при отдельном прослушивании вполне себе ничего, но в миксе он звучит как то отдельно от голоса, и кажется что его не хватает (потому как хвосты есть, а объема голоса нет), а в dlьке в миксе хол дает именно объем голосу даже при малых уровнях (когда хвосты еще не особо и слышны), а при большем (как и положено отодвигает голос "назад".
Хорошо, что я привык к этому работая с лексом мрх500 (и привык работать когда холл только округляет голос, делает его объемным, а хвостов и не слышно практический)
К примеру: встроенный в тот же визард16 хол отдельно звучит вроде и не бяды, а вот петь с ним в миксе не комфортно, потому как создается ощущение что его мало, голос "сухой" (хоть и слышны "хвосты" ), начинаешь добавлять, и его становиться слишком много, голос размывается.. Вообщем все, кто привык накручивать хол по самые финдикряки, и чувствовать себя как в горах - встроенный в 1608 не подходит:smile:
Жаль, что нет динамического дилея (привык с d-two:rolleyes:) и цифровых входов/выходов, чтоб избежать лишней конвертации как с ноута, так и при подключении dc-one.. Но! Считаю что за свои деньги соотношение возможностей, размеров, веса на отлично!
Для меня еще один бонус: У меня рост 190, и это одна из причин, почему мой визард всегда ездил в рековый стойке.. Мне не удобно наклоняться весь вечер к низким столам.. А тут я поставив дээльку на 3 U пластиковый рек с концами и процом, кладу рядом с ноутом ipad и все под рукой. Конечно нужно мальца привыкнуть к отсутствию физических фейдеров и крутилок. Все написанное только имхо.

ГенаЛог
13.12.2013, 12:14
Принимайте нового юзера в кружки своего члена:biggrin:
Хол действительно ведро:frown: , но Trident прав, если немного, то в миксе вроде терпимо.. Хотя в аппарат еще не слушал..

Мои поздравления!:pivo:
Прошивка ведь у тебя последняя? А если последняя, то с ней холлы получше стали работать, хотя меня и пытаются убедить в обратном. Но я сам пою и прекрасно знаю, как было и как стало. Попробуй порулить экв на мастере и АУКСах. С первой прошивкой экв ваще неправильно работали, меня здесь тоже хотели убедить в обратном, но в новой прошивке макакочники косяк с экв всё-таки исправили. Вообще, я так понял, некоторые ребята многого не слышат того, что явно слышно, но почему-то слышат того, чего нет.:biggrin: Ещё раз с удачным приобретением! Для мелких работ ДЛ1608 с новой прошивкой-замечательный пульт.

Nikich 777
13.12.2013, 12:42
Спасибо, Ген!:pivo:
Да, прошивка последняя (встала при первом подключении ipad), поэтому сравнить с тем, что было не могу.. На покупку созрел как раз после появления новой прошивки с линком и быстро доступным тапом. (Ну и совпало с необходимостью приобретения второго комплекта).
Для мелких работ ДЛ1608 с новой прошивкой-замечательный пульт
:aga:
А! Вот еще чего.. Для шурика беты 58 чувствительность выкручивать надо почти до конца. Смущает чисто психологический, что мало запаса остается.. Но главное хватает, и фиг с ним.. А еще сами ручки крутятся легковато, при транспортировке легко сбить настройку, но это уже конечно придирки мои..

trident
13.12.2013, 12:58
Для шурика беты 58 чувствительность выкручивать надо почти до конца. Смущает чисто психологический, что мало запаса остается.. Но главное хватает, и фиг с ним.. ничего удивительного. Переключения чувствительности mic/line на канале нету, поэтому так и реализовано. Но запаса по чувствительности хватает для любого микрофона.

ГенаЛог
13.12.2013, 22:17
А! Вот еще чего.. Для шурика беты 58 чувствительность выкручивать надо почти до конца. Смущает чисто психологический, что мало запаса остается.. Но главное хватает, и фиг с ним.. А еще сами ручки крутятся легковато, при транспортировке легко сбить настройку, но это уже конечно придирки мои..

При включении компрессора в канале уровень сигнала сразу существенно возрастает. Попробуй с готовым пресетом для мужского голоса. Только в экв там чуть приподняты НЧ, для бэты 58 это не подходит, подъём на НЧ уберёшь, а пресет компрессора вроде нормальный . А вообще чувствительность входов низкая, в наушниках из-за этого громкость приходится делать на всю. С линкованными каналами для стерео источников удобно пользоваться винтажными экв.

Mikola Ptashnikoff
14.12.2013, 13:37
Ну а я наконец сделал свой эксперимент с запуском подклада и кликом для ударника.
Раньше мы всё запускали с 4 канальной карты, хост Nuendo 4 на ноутбуке и того 2 канала шло на зрителя и по 3 каналу шёл клик для ударника.
Теперь свёл подклад в моно и сместил его влево а клик сделал вправо и сделал миксдаун. После закинул это дело на iPad и через Pauser Pro по airplay пускаю на роутер Apple AirPort Express ну и с него на пульт. После отправляю на публику, но уже в моно подклад (так как музыка у нас гитарная то то, что подклад стал моно ничего особо и не пострадало:)) далее ударнику в его аукс и там ему по вкусу сколько надо подклада и сколько надо клика после это дело идёт на минипульт для наушников и собственно на наушники. Порадовало, что никаких кросс дел из канала в канал, хотя с карты иногда как-то клик проникал в микс, хоть тихо но такого не должно быть.

trident
16.12.2013, 08:35
Калина, обратите внимание на разъём iPad. Если он lightning, то и пульт покупайте аналогичный (они уже выпускаются с таким разъёмом. но много и со старым разъёмом. Можно взять со старым разъёмом и отдельно купить фирменный эппловский переходник или соответствеющий кит для пульта (читайте в теме выше).

Del_line
22.12.2013, 23:53
Всем доброго времени суток!
тоже подумываю о покупке обсуждаемого девайса...
но вот с чем не могу разобраться:
хотелось бы купить ipad air, но не могу понять подойдет ли он к этому пульту? ведь размеры 4ого поколения и аира совершенно разные...
выпускаются ли рельсы-переходники или же придеться ждать выхода нового пульта, заточенного под пятое поколение айподов?

заранее спасибо за ответы...

trident
23.12.2013, 00:11
Del_line, вот к примеру под iPad mini [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По вайфай или с проводным фирменным переходником-удлинителем от Эппл вполне нормально работает.

beebeegone
23.12.2013, 19:05
Родилась мысль сделать модель таких "рельс", чтобы любой желающий мог на 3D принтере распечатать :)

Калина
25.12.2013, 20:00
Del_line, Под iPad air и под iPad Mini рельсы не выпускаются. .

выпускаются...под iPad mini:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/97070880819d47ef84c1ca98d067a61e551aba170658044.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

цена, правда, не очень гуманная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RAMkin
26.12.2013, 15:48
Приветствую, коллеги.
Есть беда:
Dl1608, dir320. Настройки роутера - dhcp. Ip выдает, роутер пульт видит.
Включаем роутер, потом пульт. Айпэд цепляем к wifi. Пульт видит нормально. Затем вешаем айпэд в док на пульте. Все работает. Вытаскиваем - айпэд перестает видеть пульт. Wifi подключен, роутер продолжает нормально видеть пульт. Помогает только полный ребут роутера и пульта. После первого включения в док айпэда история повторяется.
Никто не сталкивался?

trident
26.12.2013, 17:54
Роутер подключаете по LAN? Попробуйте другой роутер на базовых настройках.

RAMkin
27.12.2013, 09:29
Роутер подключаете по LAN? Попробуйте другой роутер на базовых настройках.

То же самое с Linksys wrt54gl, asus 520gc, asus rt-n12c1.
Интересная особенность - помогает полное отключение беспроводных клиентов до старта пульта. Т.е.: включил роутер, пульт. только потом можно включать wifi на айпэде/айфоне. Но спасает не всегда)

trident
27.12.2013, 13:42
Безусловный глюк iPhone. Отменяйте весь кастомайзинг, все установки в дефолт. Судя по всему конфликт программ, обращающихся к вайфай.

Darek
13.01.2014, 15:47
Прочитал всю ветку,но остался вопрос.Если не вынимать iPad из микшера,можно ли работать без роутера?

белша
13.01.2014, 15:50
да, только этим iPad-ом

amt33
15.01.2014, 08:53
Приветствую, коллеги.
Есть беда:
Dl1608, dir320. Настройки роутера - dhcp. Ip выдает, роутер пульт видит.
Включаем роутер, потом пульт. Айпэд цепляем к wifi. Пульт видит нормально. Затем вешаем айпэд в док на пульте. Все работает. Вытаскиваем - айпэд перестает видеть пульт. Wifi подключен, роутер продолжает нормально видеть пульт. Помогает только полный ребут роутера и пульта. После первого включения в док айпэда история повторяется.
Никто не сталкивался?

Добрый день. Покупал пульт с Ebay. В начале работал без проблем. На очередном мероприятии приезжий звуковик воткнул в пульт свой Айпед, результат- пульт перестает конектиться напрямую (когда Айпед вставлен в пульт) и пропала зарядка Айпед. Остается только конект по WI-FI. Пытаюсь разобраться (без результатно), работаем дальше. На одном из следующих мероприятий пульт вообще отказывается конектиться с Айпед. Чуть не сорвали мероприятие (выручил простой аналог). Пробовал перезагрузку пульта (кнопка в районе разъема питания). Конект возникает, но на очень не продолжительное время. Работать на пульте не реально. Ищу куда сдать в ремонт. Если есть вырианты, буду благодарен.

trident
15.01.2014, 09:14
amt33, не исключено что просто физически повреждён разъём. Попробуйте вынуть блок разъёма из пульта и внимательно его просмотреть под увеличительным стеклом. Такие блоки с разъёмом продаются в западных интернет-магазинах.

amt33
15.01.2014, 09:24
amt33, не исключено что просто физически повреждён разъём. Попробуйте вынуть блок разъёма из пульта и внимательно его просмотреть под увеличительным стеклом. Такие блоки с разъёмом продаются в западных интернет-магазинах.

Спасибо за совет. Попробую.
Но конект по Wi-Fi тоже очень не стабилен.

Добавлено через 3 минуты

И еще такая ситуация.
Конект есть, звук настроен. Пропадает конект, звук остается не изменным (пробовал использовать Mackie как портальный экволайзер).Через какое-то время пропадает и звук.

Diezs
15.01.2014, 09:39
Такие глюки с моим пультом тоже бывают, пока лечится перезагрузкой айпеда или кнопкой (выкл.-вкл.) питания пульта. :frown:

aganez
15.01.2014, 13:21
Такие глюки с моим пультом тоже бывают, пока лечится перезагрузкой айпеда или кнопкой (выкл.-вкл.) питания пульта. :frown:
Аналогично, только я перегружаю и айпед и пульт. Думаю трабл механический (как trident писал). Может контакты(и в пульте и в айпеде)просто почистить аккуратно... С айпедом не приходилось, а вот самсунговский чистил - он от прохого контакта плохо заряжается, падла...Только чистить не металлическими приспособами и очень аккуратно!!!А потеря связи по вафле у меня не наблюдалась. Использую эпловский роутер.

Diezs
15.01.2014, 13:49
Напишите каким образом и чем Вы чистили? Спасибо!

aganez
15.01.2014, 14:27
Я обтачиваю деревянную зубочистку или спичку в плоскость, смачиваю спиртом и аккуратно вдоль каждого контакта. Айпэд ещё не чистил, глючит редко, но когда достанет - первым делом почищу.

seregan1
20.01.2014, 09:30
Приобрел айпад для своего Х-32, и интереса ради, качнул мастер фейдер. Знакомство с рулилкой заняло минут 10. Все просто и интуитивно понятно. Особенно понравилась организация индивидуальных мониторных миксов - куда уж проще! А наличие пресетов - отличное подспорье для начинающих звукарей. У товарища есть пульт, как-нибудь обязательно поиграюсь. Думаю, за его цену вполне удобная машинка для небольших кавер групп в формате клубной работы. Приехал, быстро отчекался и вперед.

alexbass
28.01.2014, 13:01
Mikola Ptashnikoff,
Здравствуйте!
Я уже говорил, что при вставлинном iPad в DL1608 для одновременного проигрывания и записи, уровень вход. сигнала с iPad должен быть в зеленой зоне , ( а это у меня - 80 Дб) если больше, даже в желтой зоне, то через какое-то время музон отрубается и появляется похожее на белый шум! И это происходило всегда нелжиданно ! Или у меня такая лажа наверное?! Спасибо!
Качество записи очень хорошее, что подтверждается представленным фрагментом записи гр. " Евгения Маргулиса" !

Как побороли этот глюк?
У меня бывает такое периодически!
А последний раз зашумел радюшник Shure beta 87?
Не могу понять в чем дело?

Добавлено через 51 минуту
Почему то часто во время концерта происходит синхронизация,как будто ipad вынимаешь и вставляешь вновь!? Не понятно .....
Или зависает и не реагирует -как нет коннекта!?

Добавлено через 59 минут
Уже выпускаются-B&H. Там еще кейсы отличные есть.

vadim2012
28.01.2014, 14:14
alexbass,
Просто уровнял всю муз.файлы по громкости (нормализация) 80Дб

trident
28.01.2014, 15:12
1. Правильная нормализация аудиотрека по умолчанию 89 дб. Это будет полностью закрытая зеленая зона с запасом 1 дб.

2. Основная причина рассинхронизации с немедленной синхронизацией - хреновый контакт на разъёме. Чистить с контакт клинером. И очень аккуратно. А лучше пусть это сделают в сервисе. И никогда не пользоваться дешёвыми китайскими проводами для i-девайсов.

alexbass
28.01.2014, 15:13
Спасибо! Попробую!

Добавлено через 17 минут
Прошу прощения-где меняются значения уровней записи?

vadim2012
28.01.2014, 16:02
alexbass,
По совету Trident использую для мп3 (пакета) прогу "MP3Gain" , для других форматов, которых меньше - муз. редактор ( по вкусу) !Почему- то 89дб у меня зашкаливает по умолчанию!

HMZauze
30.01.2014, 21:28
Дабы закрыть регулярно задаваемый вопрос:

Есть два варианта микшеров. Старый (сейчас уже не выпускается) делался с разъёмом под 1,2 и 3 версии iPad со старым разъёмом. Сейчас DL 1608 стали выпускать с базовым лайтнинг-разъёмом, такие микшеры только начали поступать в продажу.

Также есть специальные киты для замены разъёмной части пульта со старым разъёмом на новый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] продаются в некоторых магазинах на Западе. Они содержат другую пластиковую часть, плату с элементами обвязки и разъём лайтнинг. Для замены надо разобрать микшер. Процедура в общем элементарная.

Ну и как вариант стандартный эппловский переходник за 40 баксов. Но ТОЛЬКО ФИРМЕННЫЙ! Читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажите, парни, а к пульту с уже новым разъёмом "лайтинг" никому не доводилось подключать айпад со старым 30-контактным разъёмом?

trident
30.01.2014, 21:34
На этом форуме никому пока.

HMZauze
02.02.2014, 01:56
На этом форуме никому пока.

Видимо потому, что этих переходников не существует в природе (по крайней мере, я не нашёл). Ну что ж, заказывать разъём для пульта с 30-ю контактами за 50 евро + пересылка считаю нецелесообразным, буду по вафле управлять :wink:

Cerojka7
17.02.2014, 19:37
Тут идея родилась.

Ктото пробывал этот переходник подключать к пульту? Этож можно подключить нот или роутер.)))))))))) + 2 канала.

trident
17.02.2014, 19:42
Если заюзать разъём пульта под эту хренотень, то как Вы рулить пультом будете? По вайфаю? Можно. Но при подключении планшета в док-станцию планшет начинает работать и как источник сигнала (фонограммы с планшета) и как рекордер. А эта фигатура даст только один внешний стереовход, который будет рулиться как вход iPad по вайфаю.

Cerojka7
17.02.2014, 20:00
Ну как бы этого и хочу добиться.Только перед тем как заказать ,хотел спросить))))) Ктото так делал? А то каналов дико не хватает.

trident
17.02.2014, 20:05
На этом форуме никто, иначе уже отписались бы.

beebeegone
18.02.2014, 17:41
АПДЕЙТИМСЯ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
18.02.2014, 17:57
Богатое обновление! Сейчас постараюсь перевести, что нового в этой версии.

Добавлено через 21 минуту
1.- На все выходы добавлен полный четырехполосный параметрический эквалайзер такой же как и на каналах. Он может работать ОДНОВРЕМЕННО и параллельно с графическим.

2.- На выходных параметриках реализована регулировка крутизны спада ФВЧ и ФНЧ от 6 до 24 дб/окт. Гуд. А вот почему этого не сделали на канальных эквалайзерах мне не понятно.

3. - Наконец-то реализовано то, что радикально отличает цифру от аналога - задержка сигнала на всех выходах до 350 миллисекунд. Одновременная индикация в миллисекундах, метрах и футах. Да ещё и с внесением автоматической поправки на температуру. Ещё бы на влажность добавили. ))) Отлично! Лично мне этого сильно не хватало.

4. - Мастер-фейдер теперь доступен на английском , испанском, французском, немецком и Мандарин ( упрощенный китайский ) Эй, есть тут среди нас китайцы? Вам праздник! Русского нет.

5. -Прочие мелочи (гугл-перевод):
Исправления и улучшения стабильности :
• Повышенная точность EQ код графики
• Исправлена ​​ошибка, когда Мастер-фейдер мог остановиться регистрации штрихи во время записи на iOS7
• Исправлена ​​ошибка с зависанием при попытке переименовать текущий шоу под iOS6
• Исправлена ​​ошибка с зависанием при вытягивании шоу с максимальными снимков и изображений
• Исправлена ​​ошибка, когда имя устройства может быть сброшен после обновления
• Исправлены ошибки с вызова предварительной настройки сразу после ссылку канал
• Исправлена ​​проблема графики с селектором мощности по DL806
• Исправлена ​​ошибка со старинными настройках счетчика компрессор / гейт не правильном хранении
• Исправлена ​​ошибка, когда канал сейфы не работали должным образом форума
• Исправлена ​​ошибка при обновлении смеситель с несколькими устройствами Ipad , связанных
• Исправлена ​​ошибка, когда доступ ограничение не была должным образом предотвращая доступ для связанных выходов
• Исправлена ​​ошибка, когда доступ ограничение не была должным образом указывая предельного состояния для вывода компрессора
• Исправлена ​​ошибка, когда кнопка подкаст не работал должным образом
• Выполненные другие мелкие исправления и улучшения стабильности

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ВЕРСИИ ПОТРЕБУЮТ ПРОШИВКИ iOS7. Короче, следующие версии прошивки на iPad 1 поколения использовать не будет возможности, поскольку? если не ошибаюсь, он не поддерживает iOS7.

Tolstiy
18.02.2014, 19:01
Богатое обновление!

• Исправлена ​​ошибка, когда Мастер-фейдер мог остановиться регистрации штрихи во время записи на iOS7

Видимо у меня про являлась эта ошибка, пропала только после того, как поменял частоту записи. Скачал обновление, в вск рок-солянка - попробую.

Mikola Ptashnikoff
21.02.2014, 20:50
trident,
спасибо за пояснение!

Tolstiy
24.02.2014, 12:18
Вчера с новой прошивкой отработал мероприятие.
Попробовал небольшую задержку сделать, расстояние от бэклайна до порталов было не больше 2,5 метров, но все равно, в качестве эксперимента.
Вот что заметил:
группы чекались и я сохранял сцены, а после саундчека в 15-16 канал включили ноутбук с музыками для заполнения пауз, дак вот, когда восстанавливаешь сцену из памяти 15-16 канал восстанавливаются как было на чеке, т.е. фейдеры внизу. Сделал так - после очередной группы меняешь сцену на новую группу и только тогда выводишь ноутбук.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Забыл написать, новый эквалайзер на выходе - хорошо, удобно.

trident
24.02.2014, 13:54
когда восстанавливаешь сцену из памяти 15-16 канал восстанавливаются как было на чеке, т.е. фейдеры внизу. Для того, чтобы какие-то каналы остались в прежнем состоянии при вызове новой сцены, необходимо в разделе SHOWS там где Channel Safes перед вызовом новой сцены отметить каналы 15 и 16. Выбранные каналы (их иконки становятся зелёными в списке каналов шоу) при загрузке новой сцены остаются на прежних настройках.

ilya.snd
24.02.2014, 19:11
Что нового в версии 2.1.1

v2.1.1
Fixed crash that could occur when upgrading from older 1.4.x versions of Master Fader.

Исправлен вылет, который может возникнуть при обновлении с версий Master Fader старее 1.4.x.

alexbass
09.03.2014, 11:12
1. Правильная нормализация аудиотрека по умолчанию 89 дб. Это будет полностью закрытая зеленая зона с запасом 1 дб.

2. Основная причина рассинхронизации с немедленной синхронизацией - хреновый контакт на разъёме. Чистить с контакт клинером. И очень аккуратно. А лучше пусть это сделают в сервисе. И никогда не пользоваться дешёвыми китайскими проводами для i-девайсов.

Спасибо проверю!

ViVish
26.04.2014, 13:49
Копец, чтобы wavки с iPad не клипповали, нужно их все пересчитать на -20dB!
Неужели трудно было в прошивке цифровой вход загрубить?

trident
26.04.2014, 13:59
Вход с планшета рассчитан на уровень трека 98 дб. Это НОРМА. Производитель не виноват, что пошла адская мода задирать громкость треков до 105-115 дб.

В прошивке цифровой вход загрубить нет никакой возможности, поскольку в пульте чувствительность входа с iPad не регулируется вообще ни программно ни физически, она фиксированная. Регулируется только громкость выхода с канала iPad.

and_p
27.04.2014, 05:18
Возник вопрос по автоматическому мьютированию ауксов при мьютировании main fader. В настройках ауксов отмечена галочкой Use LR Mute, однако, когда я делаю мьют на Main LR, ауксы как играли, так и продолжают играть и мьют на них на включается. Это баг программы или так и было задумано?

trident
27.04.2014, 07:07
Похоже баг.

Это можно сделать, включив мэйн и ауксы в одну мьют группу. Тогда при включении мьют группы всё сразу будет мьютироваться.

Tolstiy
28.04.2014, 12:14
Вчера с такой особенностью столкнулся:
решил в качестве эксперимента объединить две мониторные линии (aux link) - два монитора слева и справа на небольшой сцене.
Думал что буду панорамой регулировать наличие того, или иного инструмента и голоса в том, или другом мониторе, например, бас, гитару-соло, вокал.
В итоге, не сразу даже заметил, а уже когда начался концерт сообразил: меняю панораму в залинкованом ауксе и одновременно она меняется в мастере.
Думал, что такие вещи не должны быть связаны между собой, оказалось не так всё. Теперь решил делать как обычно, каждая линия мониторов на своем ауксе.
Мне кажется, было бы удобно иногда так пользоваться стерео-ауксом, не зависимым от мастера.

trident
02.05.2014, 17:02
Логика неправильная, телегу впереди лошади поставили и из правильного результата сделали неправильный вывод. При объединении двух ауксов в стереопару на неё автоматически переносится стереопанорамирование. Делается это для того, чтобы использовать стерео инэйры. Использовать же стереоауксы, не зависящие от стереокартинки в мастере бессмысленно. Хотите для каких-то своих целей перекурочить стереомикс и в мониторинге слышать не так, как оно лежит в реале? Для этого существует аукс-моно режим. В крайнем случае два незалинкованных аукса: ставьте себе два монитора и крутите как хотите свой собственный стерео-микс независимо в двух ауксах. Но, честно говоря, я не представляю ситуации, в которой это реально может понадобиться.

DJEzell
08.05.2014, 11:05
Здравствуйте! Вот такой вопрос, пультом пользуюсь давно и в самом начале ввел пароль для блокировки функций. Сейчас убей не помню его. Может кто-то знает, как его возможно восстановить? Заранее спасибо!

muzykanty
09.05.2014, 07:36
Здравствуйте! Вот такой вопрос, пультом пользуюсь давно и в самом начале ввел пароль для блокировки функций. Сейчас убей не помню его. Может кто-то знает, как его возможно восстановить? Заранее спасибо!

Снести программу и установить заново может?

.

trident
09.05.2014, 10:37
Только предварительно подключить планшет к компу, через программу iTools (бесплатно и гораздо функциональнее стандартного iTunes) cкопировать сохраненные сцены и пресеты и потом так же перенести их в свежеустановленный на планшете Master Fader.

chipmunk
27.05.2014, 15:27
Добрый вечер, коллеги! у меня возникла проблема с макакой дл 1608. на саундчеке рулил 1 банду, отстроил почти все и в один момент мастер фейдер перестал быть активным. айпад стоял в пульте, зарядка шла, но сигнал перестал идти. вайфай тоже перестал работать. в графе Wired в настройках вместо DL1608 вылезла надпись getting device name. пришлось взять в аренду такой же маки и этот же айпад прекрасно отработал как по вайфаю так и без него. гугл не дает ответ на эту проблему. нашел на забугорном сайте такого же неудачника, как и я, но не нашел ответа "кто виноват" и "что делать". может подскажете как быть?

Coolinich
27.05.2014, 22:54
ПРивет!!! а перегрузить iPad не пробовали..?

chipmunk
28.05.2014, 09:18
перезагрузить пробовал, другой айпад пробовал, другой роутер пробовал. на дельные советы тут можно рассчитывать?

trident
28.05.2014, 09:55
Хотите дельных советов - пишите Бену Олсвангу. Здесь похоже никто с такими глюками не сталкивался. Единственное, что я слышал по этому поводу - это то, что такое может выкинуть джайлбрейкнутый планшет. Но по-моему это эппловская чушь.

Levak174
31.05.2014, 21:55
Всем борого времени суток! Подскажите, кто как борется с низкой чувствительностью каналов???? Может есть какие-то хитрости????
P.S. микрофон см58.

trident
01.06.2014, 00:10
Нет никаких хитростей. У пульта вполне достаточная чувствительность каналов. Положения ручек канальной чувствительности "на три часа" хватает с головой для любых микрофонов.

Alex_Red
01.06.2014, 15:04
Согласен с trident,
Если требуется дополнительное усиление, добавляю gain в секции компрессора.

matimur
13.08.2014, 12:10
Приветствую всех.
Поделюсь своим случаем, может, кому поможет.
На выступлении вдруг MasterFader наотрез отказался работать по вайфаю. Доработал с планшетом в пульте. Грешил на роутер. На следующий день были эксперименты с двумя роутерами, безуспешно. Планшет с роутером общается, к домашней сети, например, через тот же роутер подключаюсь без проблем, а MasterFader пульта по вайфаю не видит.
Следующий день удивил ещё больше: MasterFader по вайфаю заработал безукоризненно, а при установке в пульт этого самого пульта не видел.
На всякий случай почистил контакты (физические, железные :smile: ) у планшета и пульта - и всё заработало как надо.

Полгодом ранее во время выступления в одном заведении планшет стал перескакивать на местный вайфай, видать сигнал был слаще :smile:. Проблема решилась командой "Забыть эту сеть"

Nikich 777
15.08.2014, 07:52
в один момент мастер фейдер перестал быть активным.
То же бывает иногда такая байда (правда по вафле) причем на обоих ipad. Через секунду-две происходит синхронизация, и все сново работает.. Причины пока не нашел..

trident
15.08.2014, 09:33
Рекомендую перед работой полностью выключить и включить планшет. И после этого включать ТОЛЬКО Мастер Фейдер. Дело в том, что у iPad тоже есть свои перегрузки памяти и чем меньше лишнего недавно открытого за сессию помнит планшет, тем лучше.

vadim2012
15.08.2014, 10:50
У меня два раза зависал из-за высокой температуры (жары) почти новый iPad 64

trident
15.08.2014, 12:42
vadim2012, это не имеет отношения к пульту. Проблемы температурной стабильности iPad обсуждайте пожалуйста в другой теме.

Nikich 777
15.08.2014, 21:46
Рекомендую перед работой полностью выключить и включить планшет. И после этого включать ТОЛЬКО Мастер Фейдер. Дело в том, что у iPad тоже есть свои перегрузки памяти и чем меньше лишнего недавно открытого за сессию помнит планшет, тем лучше.
На ipad кроме Мастер Фейдерам ничего не включаю (во время работы). Грешу еще на шнур между пультом и роутером, обратил внимание, что плохо одна защелка защелкиваеться, может там контакт отваливается.. Поменяю - посмотрю.

m_c_nada
20.08.2014, 22:21
Сталкивался ли кто-нибудь с такой штукой?
DL старой модели, с широким разьемом.
При подключении к нему ipad4 - через купленный у официалов переходник - айпэд около минуты работает в нормальном режиме, видя пульт, а затем, не выдавая никаких ошибок, перезагружается.
При это при подключении через wifi - работает стабильно на протяжении долгого времени, ни одного глюка за несколько часов непрерывной работы.
Айпэд нормальный, без джейла.
Тему вроде бы прочел сначала, но похожей ситуации не встретил, может - невнимательно смотрел?:(

trident
21.08.2014, 07:54
m_c_nada, проблема в переходнике. Либо требуйте замены, либо покупайте кит с разъёмом лайтнинг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

xxl0o
24.08.2014, 11:09
Здравствуйте. Заказали dl1608, встал вопрос с выбором роутера. Я читал тему и информацию на оф.сайте, но так и не определился. Air Port Express не советуют некоторые прокатчики, мотивируя тем, что у него слабый сигнал. AirPort Extreme дорогой (8290р.) и габаритный. Есть какой-нибудь актуальный top10?)

trident
24.08.2014, 13:33
На офсайте в файлах-приложениях к документации есть список рекомендованных производителей роутеров. Или смотрите тему, пост 2. Гарантированный прием у Эппл Эйрпорт Эксперсс 60 метров на открытой площадке с головой хватает для работы. Дальнейшее обсуждение роутеров в другой теме пожалуйста.

menulya
27.08.2014, 18:44
Пару раз столкнулись с таким сообщением типа "update firmware". Предлагает три варианта "Yes, update", "No, reboot" и "No, go offline". Выбираем 2 вариант, работа продолжается нормально. 3 вариант - опять выскакивает сообщение об обновлении. Причем в списке беспроводного подключения нет стандартного "DL1608 wired", а есть только "DL1608 firware чето-там". 1 вариант не выбирали, так как шла работа, побоялись сброса настроек. Подскажите что делать в этом случае, заранее спасибо

trident
27.08.2014, 18:56
Ничего не делать, выбирать второй вариант. А обновляться потом, дома, предварительно забэкапив сохранённые данные и шоу.

beebeegone
28.08.2014, 08:14
После работы проапдейтиться и забыть до следующего апдейта.

Dj PiLL
11.09.2014, 07:39
Добрый день! Расскажите пожалуйста как записывать шоу и как потом их сново загружать в работу. Спасибо

trident
11.09.2014, 09:24
Dj PiLL, добрый день. Читайте с начала тему и мануал к пульту. Глухим два раза обедню не служат.

MyzZlo
12.09.2014, 11:58
Доброго времени суток.... А как быть если во время работы нужно будет включить фантом?)

trident
12.09.2014, 13:49
Мьютируете мэйны, ауксы, каналы, выключаете усилители и включаете фантом. Только я вот плохо представляю себе, как это во время работы нужно будет включить фантом
Или Вы во время работы подключаете активные дибоксы или конденсаторные проводные микрофоны? Всё это включается на саундчеке и фантом включается тогда же. Не нужен канал - мьютируйте его, а фантом пусть остаётся включенным. Есть конечно опасность спалить фантомом какой нибудь ноутбук, ну так ноут втыкайте в комбинированные входа или пользуйтесь пассивными дибоксами. Это стандартное правило и относится оно ко всем пультам, у которых фантом включается одной кнопкой на все каналы. Главное помните, что фантом нужно включать при выключеных усилителях и замьюченых входах-выходах.

Вован-ВВТ
13.09.2014, 23:39
Скажите, никто не работает с джейлбрейкнутыми Айпадами? Косяков не было замечено на практике?

trident
13.09.2014, 23:46
Пока что никакой достоверной информации о том, что косяк является именно результатом того, что iPad джайлбрейкнутый на этом форуме не было. Предыдущие случаи, которые рассматривались тут все оказывались либо частной проблемой конкретного планшета, либо подтверждённым багом прошивки. Однако производитель предупреждал, что джайлбрэйк может быть причиной проблем, возникающих с пультом. Не исключено, что это предупреждение есть стандартная часть договора Mackie с Эппл.

Добавлено через 46 часов 42 минуты
Создана отдельная тема по Mackie DL32R. Всё обсуждение этого пульта прошу вести здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chipmunk
28.09.2014, 13:18
Добрый вечер, коллеги! у меня возникла проблема с макакой дл 1608. на саундчеке рулил 1 банду, отстроил почти все и в один момент мастер фейдер перестал быть активным. айпад стоял в пульте, зарядка шла, но сигнал перестал идти. вайфай тоже перестал работать. в графе Wired в настройках вместо DL1608 вылезла надпись getting device name. пришлось взять в аренду такой же маки и этот же айпад прекрасно отработал как по вайфаю так и без него. гугл не дает ответ на эту проблему. нашел на забугорном сайте такого же неудачника, как и я, но не нашел ответа "кто виноват" и "что делать". может подскажете как быть?

добрый вечер, обладатели mackie dl1608. я недавно обращался сюда с этой проблемой. по совету многих знакомых и форумчан я написал в техподдержку mackie. я был поражен насколько некомпетентна техподдержка давольно крупной компании. там вообще не знают о такой проблеме и порекомендовали мне обратиться в сервис. московская техподдержка тоже дуб дубом в этих пультах. может кто подскажет толковый сервис? или может кулибин какой-нибудь знающий сможет взяться за ремонт?

xxl0o
30.09.2014, 07:11
Всем привет, кто обновился до ios8? Как работают MasterFader и пульт?

Diezs
30.09.2014, 07:17
Обновился, на выходных отработал, глюков не было замечено.

trident
30.09.2014, 08:47
Нормально работает.

Nogvi
03.10.2014, 17:56
Доброго вечера всем!!!!!Недавно приобрел себе данный пульт. Благодаря всем форумчанам изучение и практика прошла на Ура!Отдельное спасибо!Единственное немогу понять как выставлять задержку?Заранее спасибо всем

trident
03.10.2014, 18:32
Nogvi, задержка реализована только в ауксах и мэйне. Войдите в эквалайзер выбранного посыла и листайте вниз пока не выйдете в окно его компрессора. Там же выставляется значение задержки (delay) для этого посыла.

На будущее - все вопросы, ответы на которые есть в мануале, будут удаляться. А читать учат в школе, не здесь.

Nogvi
04.10.2014, 08:04
Спасибо учту!

beebeegone
07.10.2014, 20:56
Проапгрейдил свой пульт новым Lightning-доком.
Процедура оказалась совсем несложной и даже с моими кривыми руками прошла успешно.
Если кто сомневается и нуждается в помощи - пишите.

Опробовал сегодня обнову на репетиции.
С iPad Air iOS 8.1 beta и iPad mini iOS 8.0.2 все работает как часы.

Hrach
08.10.2014, 18:03
после апдейта до 8.0.2 не коннектится по wireless тока по шнуру, роутер airport express второго(последнего) поколения... раньше с ним работал без нареканий... подумал что нить нахимичил в роутере потому и не работает, сбросил его но без результатов
включаешь проде wireless показывает активным, жмешь на него пишет wireless-disconnected
кто нить сталкивался с таким???

Nikich 777
08.10.2014, 20:13
Hrach,
Попробуйте перепрошить iPad. У меня после прошивки были траблы с некоторыми прогами, помогла только чистая прошивка и установка всех прог заново.

beebeegone
08.10.2014, 21:35
Сначала жесткую перезагрузку я бы попробовал.

Зажать Power+Home до исчезновения яблока на экране (секунд 30 наверное).

Hrach
09.10.2014, 09:08
причину нашел... а она оказалась простой
кароче когда при первом включении создаешь сеть(эйплвский раутер) программа предлагает имя девайсу, в моем случае оно было <сеть Airport express для Hrachya> я то не менял его... и на седьмой версии прошивки все было окай, но вот я почти все настройки перепробовал поменять(даже те что явно не имели никакого причастия к проблеме) ниче не помогло...
взял и переименовал сеть и все заработало!!!)))

спасибо всем за отклик!!))

п.с. видимо в восьмом ОС есть проблемы с фонтами...

Tolstiy
19.10.2014, 21:13
Приветствую всех.
Подскажите такую вещь, может быть кто-то экспериментировал.
Хочу купить iPad mini, чтобы управлять пультом дистанционно, а iPad 2 оставлять в самом пульте, подключенным к разъему. Возник такой вопрос: появится ли в iPad mini кнопка записи, при подключенном iPad 2? Чтобы можно было дистанционно управлять еще и записью.
P.S. Просто недавно предоставлял пульт на выступление группы и звукооператор рулил с iPad mini, мне показалось удобнее. Иногда у меня от большого iPad 2 устают пальцы :-)

trident
19.10.2014, 21:35
Нет, кнопка записи появляется только на вставленном в пульт планшете.

Tolstiy
30.10.2014, 08:42
В прошлую субботу, при работе с группой вдруг пропала связь пульта и планшета. Вставил планшет в пульт - тоже не видит, пишет - getting device name. Пришлось после сета группы включить фон заведения, отключить аппарат, перезапустить пульт-роутер, на всякий случай перезагрузил планшет. Связь появилась.
Думаю, что может это связано с тем, что не скрыта сеть вай-фай у меня? Много посетителей было и наверное обращений было много к роутеру.
Какие могут быть предположения? За год впервые столкнулся с проблемой. На этой неделе снова три дня работать, как быть?

trident
30.10.2014, 09:08
Скрытая сеть или нет - настраивается в настройках роутера. Ну и паролить роутер надо обязательно, а то желающих получить раздачу холявного интернета с открытого вайфая выше крыши.

Проблемы, аналогичные Вашей изредка стали появляться после появления прошивки, в которой появились задержки на выходах. Это проблема прошивки пульта, после потери коннекта роутер - планшет изредка связь не восстанавливается. Ждем исправлений в новых версиях.

Но по-любому первичен отвал планшета от роутера, потеря контакта между ними. Так что сначала нужно сделать все для наиболее надежного вайфай-контакта.

matimur
31.10.2014, 22:51
На ios7 планшет ipad2 регулярно то не видел пульт, то вайфай, то ни того ни другого, то и то и другое. Перебирались эти сочетания перегрузкой планшета, приходилось иногда и по 2-3 раза. После перехода на ios8 и отката планшета до заводских настроек вроде тьфу-тьфу, попустило. На ios6 работало без проблем, но туда уже, к сожалению, не откатиться.

trident
01.11.2014, 08:29
и отката планшета до заводских настроек вот это главное. Я в теме уже писал про проблемы с авторскими настройками и как они решаются.

vkt
18.11.2014, 07:29
Вышла V.3.0. Качаем!

HIT
18.11.2014, 12:24
Кто разбирался в новой прошивке, подскажите для чего такие параметры, как trim?триммирование чего? Для чего вкладка маршрутизация ipad? Появилась подорожечная запись? И главный вопрос что такое параметры D, L monitor и для чего temperature в линии задержки?

trident
18.11.2014, 16:14
Что нового в версии 3.0

**Master Fader v3.0 is compatible with Mackie My Fader v3.0 (available soon). It is not compatible with My Fader v2. Do not update to Master Fader 3.0 at this time, if you still need My Fader 2.0 control.**

Master Fader v3.0 adds support for the new Mackie DL32R. It also adds a ton of powerful new features for DL1608 and DL806 users.

After up****** the app, the mixer firmware will also need to be updated. This will happen when you next connect Master Fader to your DL Series mixer. Please ensure you have enough time for both before your next gig.

DL1608/DL806 New Features:

* Upgraded user interface for faster workflow
-- More information available at a glance for faster navigation
-- New navigation bar with instant access to overview, mixer and channel view
-- Improved current parameter display that reads more clearly and includes channel color
-- Better access to secondary views
-- Updated channel strips provides more channel information at a glance
* Added Overview showing all input and output channels at once for fast, simple navigation
* Added 4 subgroups with stereo linking and dedicated processing on each subgroup.
* Added 4 VCAs for professional control over groups of channels
* Added digital trim on each input, providing additional input gain control when working wirelessly
* Added Routing view providing complete channel routing in one place for inputs, groups and outputs
* Added Custom Channel colors and Mix colors for visually differentiated channels, groups and outputs
* Updated Selector area adds mute group and view group controls along with a new Masters selector. Together, these 4 selectors control what inputs and outputs are visible.
* Updated Shows view allows user to add a comment to each show. Added created/modified dates to each show for improved organization.
* Added flexible Record Output patching with record levels.
* Added digital Level and Delay control for headphone output
* Updated Preset workflow with new location right at the channel
* Added ability to export presets, shows and backups via Dropbox or email
* Added ability to import presets, shows and backups from 3rd party apps supporting Open In...

А теперь по русски

Что нового в версии 3.0
** Master Fader v3.0 совместим с Mackie Мy Fader v3.0 (ожидается в ближайшее время). Он не совместим с My Fader v2. Не спешите обновляться на версию 3.0, если Вы пуправляете микшером с помошью My Fader v2 со своего телефона**

В версии v3.0 добавлена поддержка нового микшера Mackie DL32R. Также добавлена куча новых функций для пользователей DL1608 и DL806 .

После обновления приложения, прошивку микшера также необходимо обновить. Это произойдет при следующем подключении iPad с Master Fader к Вашему микшеру DL серии. Пожалуйста, убедитесь, что у вас достаточно времени для обновления, если Вы решили обновиться перед концертом. Скачивание и прошивка занимает в сумме около 25 минут
DL1608 / DL806 Новые возможности:

* Модернизированный интерфейс пользователя для удобства и ускорения работы. Ну, на любителя. Любое добавление функций всегда усложняет работу. Но действительно, теперь помимо листания вызвать многие функции можно выбором с их изображения
- Более подробная информация доступна с первого взгляда для быстрой навигации.
- Новый вид панели навигации с мгновенным доступом к обзору всех метр-индикаций, общему виду микшера и виду выбранного канала. Верхний левый угол
- Улучшено: Иконка цифровых значений изменяемого в текущий момент времени параметра, он читается более четко и включает в себя цвет канала и его наименование. Верх экрана
- Улучшено: доступ к вторичным параметрам. Спорно
- Обновлено: Полоса индикации канала, предоставляется больше первичной информации.
* Добавлено: Панель обзора метр-индикации, все входные и выходные каналы видны одновременно. . Из этой панели возможен выбор ЛЮБОГО канала микшера! К сожалению стандартный косяк большинства цифровых микшеров - невозможность выбора канала из панели метр-индикации. Макака теперь лишена этого недостатка
* Добавлено: 4 подгруппы с функцией объединения двух (1/2 и 3/4) в стерео и специальной обработкой на каждой подгруппе. "Специальная обработка" - это компрессор. УРА!!! Да здравствует бостонская компрессия!!!
* Добавлено: 4 VCA-группы для профессионального контроля над группами каналов. Обоссаться, что за расшифровка! Смысл VCA-группы - регулировка громкости назначенных в неё каналдов одним фейдером. И всё. Но это в самом деле очень удобно. Несмотря на некоторую схожесть функций с классическими SAB-подгруппами, функции у них разные
* Добавлено: Цифровой триммер на каждом входе, обеспечивающий дополнительный контроль входного усиления при работе с беспроводным управлением. Эту функцию разжую попозже.
* Добавлено: В регулировках канала панель маршрутизации. Она обеспечивает полный обзор маршрутизации канала в одном месте для входов, групп и выходов. Невозможно переоценить!
* Добавлено: Выбор цвета любого канала и возможность смешивать цвета каналов, групп и выходов для максимального удобства визуализации.
* Обновлено: В область Selector добавляены Mute Group и обновлён вид группы управления вместе с новым селектором Masters. Вместе эти 4 селектора контролируют все входы и выходы.
* Обновлено: панель Show позволяет пользователю добавить развернутый комментарий к каждому сохранённому Show. Добавлено созданние/изменение даты, для лучшей систематизации.
* Добавлено: гибкий выбор (патчинг) записываемых каналов с индикацией уровней записи. Вообще-то это куда более актуально для DL32R. В нашем же случае можно выбрать для записи любые два имеющиеся в патч-листе канала. Иногда это очень удобно, к примеру записать только ударную устанровку. И пофиг, что ударке у нас 8 каналов! Посылаем все микрофоны ударной установки скажем в залинкованную подгруппу (SUB1/2) и пишем только подгруппу. Вуаля!
* Добавлено: Удалённое управление уровнем громкости наушников и задержкой сигнала на наушники (Monitor Delay и Level). Чрезвычайно удобная функция, если Вы используете выход наушников как дополнительный Main аудио-выход на контрольные мониторы, канал второй линии АС и т.д. Да и просто для мониторинга в наушниках весьма удобно. Мало где такая функция встречается!
* Обновлено: Канальные пресеты (фиксированные настройки) выбирать можно с иконки канала
* Добавлена возможность экспорта пресетов, шоу и резервное копирование с помощью Dropbox или отправка их на адрес электронной почты. И ещё в АйТюнз
* Добавлена возможность импорта пресетов, шоу и резервных копий из третьей сторонних приложений, поддерживающих Open In... И вот тут текст позорно заканчивается. Я к примеру не знаю, что такое "Open In...", видимо какой-то протокол.

Добавлено через 2 минуты
подскажите для чего такие параметры, как trim? триммирование чего? Для чего вкладка маршрутизация ipad? Появилась подорожечная запись? И главный вопрос что такое параметры D, L monitor и для чего temperature в линии задержки? На все вопросы ответы я дал, что же касается температуры - физику в школе учить надо. На скорость распространения звуковых волн в воздухе влияют ВСЕ физические параметры воздуха. В том числе его температура, влажность, высота над уровнем моря...

Добавлено через 24 минуты
Что касается параметра trimmer. Это удалённое управление предусилением. Но тут не всё так просто.

Дело в том, что управление гейном на DL1608 выполняется физической ручкой. Это именно уровень входящего сигнала и именно он показывается метр-индикатором на канале. А регулировка trimmer как бы оказывается за выходом индикатора. То-есть этот параметр тоже является регулировкой предусиления, но он не индицируется, только показывается его количественный уровень на ползунке. И я бы рекомендовал им пользоваться лишь в крайнем случае и понемножку, когда нет возможности подойти к пульту и покрутить ручку гейна. Причина такого подхода в том, что можно не заметить, как перегрузишь канал. С другой стороны, если канал уже перегружается по входу, триммер позволит сделать входной сигнал ТИШЕ, но искажений от перегрузки не уберёт. На звуке это отразится, на входном уровне в канальный компрессор, гейт, эквалайзер, посыле на FX, короче на всём, КРОМЕ индикации входной чувствительности канала и напряжении входящего сигнала. То-есть физический гейн - это уровень ВХОДЯЩЕГО в микшер сигнала, а триммер - это дополнительная регулировка коэффициента усиления предусилителя без риал-тайм индикации. Аккуратнее с ним, может подкузьмить.

Таким образом настройка чувствительности канала должна идти с установленным в 0 триммером и никак иначе.

HIT
18.11.2014, 16:49
В прошлой прошивке у меня небыло температуры. В behringer x32 то же нет. Вот и спрашиваю. С чего вдруг.

trident
18.11.2014, 16:58
HIT, сразу вспоминается Михал Михалыч наш незабвенный: "Тщательнее надо товарищи, тщательнее!". Регулировка задержки в зависимости от температуры и расстояния (с индикацией в футах, метрах, милисекундах и градусах Фаренгейта и Цельсия) на выходах main и aux доступна начиная с версии Master Fader v2.1, то-есть с конца февраля 2014 года. Теперь ответ на вопрос "С чего вдруг" ясен? Ну а почему такого параметра нет в Берине мне вообще по сараю, спросите у беринговодов.

ЮрСанч
18.11.2014, 17:13
Ещё кнопка рядом с trimmerОМ меняет фазу. Аккуратнее на стереопарах.

trident
18.11.2014, 17:45
Ещё о функции trimmer. В залинкованных каналах триммер каждого канала рулится по отдельности, а громкость каналов вместе.

В общем и целом обновление прошивки значительное и серьёзно расширяющее возможности микшера. Подгруппы, ВиСиЭй-группы, новые пресеты, панели маршрутизации, панель полной метр-индикации и прочие прелести. Я очень доволен!

ЮрСанч
18.11.2014, 18:01
В общем и целом обновление прошивки значительное и серьёзно расширяющее возможности микшера. Подгруппы, ВиСиЭй-группы, новые пресеты, панели маршрутизации, панель полной метр-индикации и прочие прелести. Я очень доволен!

Это даже больше чем я ожидал от этого пульта.

Вован-ВВТ
18.11.2014, 21:04
Знатоки,подскажите пож.,возможно ли фейдера 1-го или 2-ух AUX(ов) вытащить на основную панель с фейдерами,как это реализовано с Sub-подгруппами...?

trident
18.11.2014, 21:24
возможно ли фейдера 1-го или 2-ух AUX(ов) вытащить на основную панель с фейдерами,как это реализовано с Sub-подгруппами...?
Нет. В визуальный кастом-сет каналов View ауксы не добавляются. Только входящие, iPad, Reverb, Delay, Sub и VCA. То-есть только те каналы и подгруппы, сигнал с которых можно направить в Main Out. Гдавные фейдера ауксов, как и главные фейдера LR(Main), FX, Subgroup и VCA можно открыть из иконки Мasters в панели Selector в правой стороне экрана. Но набрать в один слой и фейдера входящих каналов и фейдера ауксов не получится.

Вован-ВВТ
18.11.2014, 21:57
Понял!Спасибо!

Raventux
18.11.2014, 22:01
Граждане обновившиеся, а вот подтормаживание параметрики у всех наблюдается, или же это мой ipad3 напрягается под проклятой ios8.1.1?
П.С. Очень впечатляющее обновление!

trident
18.11.2014, 22:04
Граждане обновившиеся, а вот подтормаживание параметрики у всех наблюдается, или же это мой ipad3 напрягается под проклятой ios8.1.1?
Это однозначно косяк ios 8.1.1 . Я устанавливал V3.0 на 8.1 - никаких тормозов не было. Установил 8.1.1 - пошли тормоза. Так что ждём патч, исправляющий тормоза.

Cerojka7
18.11.2014, 23:04
Тут и видео добавили в канал.

4yCGH5mmGaU

Coolinich
19.11.2014, 08:33
Привет Всем! обновления просто впечатляющие. Очень хорошо отзываются фейдера, на графическом EQ нет нужды ловить движек, достаточно поставить пальчик на полосочку выбранной частоты. Ну об всем остальном вы уже упомянули....

trident
19.11.2014, 11:24
Друзья, не обновляйте iOS до версии 8.1.1, останьтесь на 8.1
Канальные параметрические эквалайзеры Мастер Фейдер v3 жестоко тормозят с последней операционкой.

Mikola Ptashnikoff
19.11.2014, 11:55
Пока к сожалению нет возможности подключить к пульту, поэтому оффлайн пробую.
Можно поподробнее про Sub и Vca.
А то апдейт вышел с кучей всего нового, а мануала нет:( догадывайся сам как хочешь.

trident
19.11.2014, 12:36
Пробуйте, щупайте и спрашивайте что непонятно. Функции Subgroup и VCA (в цифровых пультах как правило группы VCA называются DCA) стандартны для любых пультов, в которых они имеются. Здесь не "Школа Звука", чтобы объяснять элементарные стандарты микшеростроения.

Mikola Ptashnikoff
19.11.2014, 13:13
Александр я правильно про vca нашёл?
VCA GROUP
Voltage Controlled Amplifier — усилитель, управляемый напряжением. Это устройство, коэффициент усиления которого определяется величиной напряжения, подаваемого на управляющий вход. Во многих пультах высшей и средней ценовых категорий такие устройства используются для регулировки уровня сигнала на выходах каналов пульта. В этом случае канальный фейдер управляет величиной управляющего напряжения, поступающего на VCA, который уже и определяет уровень сигнала на выходе канала.

Такая система позволяет объединять несколько канальных фейдеров в группу по управлению, без использования групповой шины, давая возможность регулировать общий уровень группы с сохранением баланса уровней каналов внутри нее.

Положительной стороной такого решения является отсутствие групповой шины, удлиняющей тракт прохождения сигнала. Отрицательной — невозможность общей обработки этой группы внешними устройствами. Возможность такого группирования в аналоговых пультах присутствует наряду с групповыми шинами, а цифровые пульты имеют эмуляцию подобного режима — группирования нескольких фейдеров в группу с управлением от отдельного фейдера, без создания групповой шины. Эти управляющие групповые фейдеры обычно находятся рядом с обычными групповыми регуляторами, и называются VCA group. В аналоговых пультах может быть от 4 до 8 таких Фейдеров. В этом случае у каждого канального фейдера есть специальный переключатель, подключающий цепь управления VCA этого канала к одной из управляющих групп.

Саб это я так понимаю подгруппы о которых мы все так мечтали для этого пульта?
И если правильно понял смысл саб и вца в этом пульте практически одинаков?

trident
19.11.2014, 13:20
Правильно. Но VCA это не отдельная шина, как Subgroup, VCA не линкуются и не обрабатываются отдельными эквалайзерами, динамическими или пространственными процессорвми и т.д. Грубо говоря это только общая ручка громкости для выбранных каналов.

DJEzell
19.11.2014, 20:07
На IPad 7.1.2 тоже тормозят EQ, все остальное вроде оаботает. ��

Nikich 777
19.11.2014, 21:31
Мне не понравилось что уменьшили читаемость шкалы на каналах. Теперь там просто много мелких циферок, с плохим зрением малочитабельно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6502670m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6502670.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6330599m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6330599.htm)

Вопрос с TAPам на мой взгляд всеравно решен не лучшим образом. Но функционалу конечно добавили, аж глаза разбежались вначале:biggrin:

Друзья, не обновляйте iOS до версии 8.1.1, останьтесь на 8.1
Канальные параметрические эквалайзеры Мастер Фейдер v3 жестоко тормозят с последней операционкой.
iPad 2 с 8.1.1 офлайн проблем нет, посмотрю что будет после прошивки пульта.

Владимир Привалов
19.11.2014, 21:38
Привет всем! После обновления iPad2 (операционки, iOS) до версии 8.1 планшет перестал видеть микшер через физический разъем. Не показывал зарядки и связывался с пультом только посредством wi-fi. Зарядка шла, запись на планшет тоже, только без ее индикации - попробовал писать вслепую, файлы потом нашел через Ай Тулс.
- - - - - - - - -
Сейчас обновил Master Fader до 3 версии, операционку до актуальной версии (8.1.1.). Все пошло, как надо, очухался планшет. Что это было, кто может подсказать?)))

Вован-ВВТ
19.11.2014, 22:08
Мне не понравилось что уменьшили читаемость шкалы на каналах. Теперь там просто много мелких циферок, с плохим зрением малочитабельно.

Согласен,но я,лично, стал те же циферки на верху наблюдать-контролировать,в табло общей индикации(пардон за кривое выражение)
По TAP плохого ничего не скажу...

aganez
19.11.2014, 22:43
Господа вокалисты, а вам не показалось, что на новой прошивке ревер чуть лучше звучит? Или это мне грезится?

Вован-ВВТ
19.11.2014, 23:00
Возможно нам грезится,Гуру не сказал об этом,НО слушая в наушниках, Холл,как бы,интереснее,мягче стал... Опять же-наушники и сугубо личное восприятие,поэтому и не стал поднимать этот вопрос.

trident
19.11.2014, 23:03
Ревер по сравнению с прошлой прошивкой не изменился. Появились новые пресеты реверберации и дилэя, но сам алгоритм остался прежним. Структура ревера хорошо прослушивается в качественных наушниках на гейтованном ударнике. Она не изменилась к сожалению. Но похоже откорректирована АЧХ реверберации в более правильную сторону, вычищено "ведро".

Добавлено через 34 часа 51 минуту
Тема строго информационная. Посты, не несущие в себе новой информации по теме, являющиеся вопросами на которые уже был дан в теме ответ, флуд, оффтоп, нравится/не нравится и прочая болтовня. не несущая полезной информации по DL1608 и напрямую относящихся к пульту аксессуарах из темы со временем удаляются. Причина элементарна - в теме уже 36 страниц, причём тема серьёзно почищена. Найти нужную информацию и так непросто. Поэтому из шести разных постов "про то как тормозит эквалайзер в новой прошивке" оставлен один.

HIT
23.11.2014, 19:08
Версия ос 8.0. Специально не обновлялся, но tap сильно отстает от того, как нажимаю. У всех так? Задержка не стоит.

trident
23.11.2014, 20:11
HIT, присмотритесь внимательно. Это мигает он с небольшим запозданием, но темп держит именно тот, который Вы ему тапом задаете.

Вован-ВВТ
23.11.2014, 20:56
Напрод, IOS 7.1.2(не обновляюсь из-за Pauser Pro), у меня у одного,при резком передвижении фейдеров,есть маленькая (задержка) в звуке... Может,я придираюсь... Заметил,вчера при резком(быстром) добавлении звука на стереолинейке (слинкованная)...

Lomanpro
23.11.2014, 21:12
Скажите, возможен ли откат на вторую версию приложения? Ну просто очень напрягают тормоза в эквалайзере... Да и в фейдерах тоже.

trident
23.11.2014, 21:44
Штатно iPad не предусматривает никаких откатов никаких программ на более ранние версии. Возможно Вы сможете это сделать каким-либо образом с помощью сторонних приложений. Но это на свой страх и риск с нулем гарантий.

Lomanpro
23.11.2014, 22:25
Возможно такой баг только у меня. Сохраняю пресеты эквалайзера на канале, но при следующем запуске программы пропадают названия пресетов.. И невозможно определить какой где. К сожалению , здесь нельзя прикрепить скриншот, но вместо названия просто пустое место.

trident
23.11.2014, 23:20
В процессе сохранения пресета надо его подписывать. Сохраняемый пресет подписывать надо, а не канал. А вообще прошивка сыровата, возможны баги. Наверняка в скором будущем заплатку выпустят, где пофиксят баги и оптимизируют программу под 8.1.1.

ammstudio
24.11.2014, 22:25
а iPad 1 значит похоронили для master fader 3?

Добавлено через 54 секунды
подскажите где найти master fader 2.1.1.ipa файл?

Вован-ВВТ
25.11.2014, 06:46
А для iPhone 4 master fader 3 планируется,никто не в курсе...? Не долгим было счастье,запускать отбивки с iPhone дистанционно...

trident
25.11.2014, 15:26
ammstudio, официально нигде. Проблема iPad 1 в том, что он не поддердивает iOS начиная с седьмой версии. Поэтому v3.0 на нем просто не будет работать. Попробуйте написать напрямую в техподдержку Mackie, может и вышлют Вам раннюю версию. Но ей богу, я бы на вашем месте напрягся на второй iPad. Версия 2.1.1 серьезно ограничивает возможности пульта.

Вованище, читаем внимательно пост 682. Глухим два раза обедню не служат.

Coolinich
25.11.2014, 20:37
привет всем! ну вот пара работ позади.
Доволен!
Вначале расстроился тормозами и тд, но после перезапуска iPad все стало работать ну скажем на 4. Перед работай перезапускайте, у меня iPad 2. Есть впечатление что эффекты все таки звучат чуть воздушнее что ли, все сцены были сохранены до обновления, так что было от чего оттолкнуться (субьективно)

Nikich 777
25.11.2014, 22:51
А для iPhone 4 master fader 3 планируется,никто не в курсе...?
пост 682
Там только
Master Fader v3.0 совместим с Mackie Мy Fader v3.0 (ожидается в ближайшее время). Он не совместим с My Fader v2.
А вопрос будет ли Mackie Мy Fader v3.0 доступен для прошивки 7.1.2 которая последняя для iPhone 4.:smile:
Ответ на этот вопрос станет известен только с выходом Мy Fader v3.0, или если у Вас есть знакомые непосредственно в Mackie, лучше у них спросить:wink:
подскажите где найти master fader 2.1.1.ipa файл?
ammstudio,
Давайте почту:ha: Я осторожный и запасливый!:biggrin: Так что найдем в закромах:pivo:
Штатно iPad не предусматривает никаких откатов никаких программ на более ранние версии
Да с iPad то можно (удалить из него и из тунца новую версию, а бережливо сохраненную старую забросить в тунец и синхронизировать), а вот прошивку пульта откатить без спецоборудования...
Правда если уже прошили пульт на 3.0, то без спецоборудования может возникнуть проблема с перепрошивкой более старой версией..

ГенаЛог
25.11.2014, 22:56
Да, кое-что в новой прошивке тормозит, но не все. Мне тоже показалось, что обработка немного по-другому зазвучала. Думаю, что тормоза в третьей версии так и останутся, но терпимо. Прграмма усложнилась, потяжелела и мощности процессора не всегда хватает. Но главный минус макаки-это звук, программные обработки пульта замыливают звук и это неисправимо. Не нравится мне, как с этим пультом голос звучит. А по функционалу сейчас все очень даже и очень, даже и придраться не к чему.

trident
25.11.2014, 23:51
Ребята, неужели Master Fader работает на iPhone? My Fader да, он специально на iPhone рассчитан, это урезанная версия Master Fader. Это всё-таки разные программы, Master Fader на iPhone не рассчитан. Графика, знаете ли не оптимизирована, мелковато слишком будет на телефоне.

Nikich 777
26.11.2014, 00:11
Я про My Fader и писал:rolleyes:
будет ли Mackie Мy Fader v3.0 доступен для прошивки 7.1.2
Это Вованище не проникся разницей:biggrin:, но суть вопроса со словом iPhone была понятна, что речь про Мy Fader.

Вован-ВВТ
26.11.2014, 09:57
Мy Fader v3.0 для iPhone 4s и имелось в виду... Пардон за описку повлекшую в блудняк некоторых...?!

Tolstiy
26.11.2014, 12:08
Сохранились две версии MF 2.1.1 от марта и от ноября 2014 года.
По-моему, косяки в работе не из-за сырого MF 3, а из за прошивки iOS 8.1.1 - iPad2 стал очень медленно заряжаться, быстро разряжаться и очень сильно греться. Можно сказать, что большинство приложений вылетает во время использования. Думаю обновится операционка планшета и всё будет норм.

Sadller
29.11.2014, 02:15
Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться с какими проблемами можно столкнуться, покупая б/у dl1608, и на что нужно обращать обращать внимание в первую очередь?
(с цифровыми консолями ранее не работал)

trident
29.11.2014, 05:49
Sadller, у DL1608 нет проблем, свойственных аналоговым собратьям. Фейдера не хрипят и кнопки не вылетают, поскольку их нет, ручки чувствительности крутят один-два раза за чек. Прошивка не слетает, драйверов нет. Характерных косяков сборки не выявлено. Причина, по которой их продают как правило заключается в том, что что-то не понравилось либо перестала устраивать функциональность. Всё-таки 16 каналов это немного и всего две машины пространственной обработки.

Проверяйте как водится на отсутствие физических повреждений и нормальный контакт планшета и микшера как в физическом подключении, так и в беспроводном. Исправность всех физических каналов по входу и выходу. И тему внимательно прочитайте от начала до конца, на сегодня в рунете она самая информативная по этому пульту.

matimur
07.12.2014, 00:33
Сохранились две версии MF 2.1.1 от марта и от ноября 2014 года.
По-моему, косяки в работе не из-за сырого MF 3, а из за прошивки iOS 8.1.1 - iPad2 стал очень медленно заряжаться, быстро разряжаться и очень сильно греться. Можно сказать, что большинство приложений вылетает во время использования. Думаю обновится операционка планшета и всё будет норм.

Ну не знаю. У меня іPad2 на прошивке IOS8.1.1 заряжается и греется так же, как и на 6, и на 7. MF 2 на 8.1.1 работал почти без глюков (иногда подвисал на пару секунд при записи,а потом как бы догонял индикаторами, но писать не прекращал). В MF3 не работают VCA и нет связи по wireless (перезагрузки не помагают). Но остальной функционал, включая подгруппы и выборочную запись, весьма радует.

trident
07.12.2014, 00:50
В MF3 не работают VCA и нет связи по wireless (перезагрузки не помагают очень оригинальный глюк. У меня и на iPad2 (8.1) и на iPad3 (8.1.1.) всё работает, связь поддерживается, полный функционал. Но так тормознуто работает эквалайзер в MF3 на 8.1.1, что хочется что-нибудь разбить.

Nikich 777
07.12.2014, 01:45
У меня MF 2 на всех прошивках работал одинаково. Единственный косяк - теряет связь на 1-2 сек. иногда (может пару раз за вечер, а может ни разу). MF3 пока не стал ставить.. Не нравится уменьшение хода фейдеров, не читаемость шкалы на них, и если раньше ставил курсор в окно с числовым значение - то курсор вставал в нужное место, и можно было БЫСТРО подправить нужную цифру, а сейчас выделяется значение целиком, и нужно вводить полное число (а если с "-" то еще одно лишнее нажатие).. Добавленный функционал мне ПОКА особо не нужен (хоть и приятно его наличие), так что пока решаю, переходить или нет..
С iPadами (2 и 3) косяк только с сафари (начиная с 7 прошивки), так вроде стабильно работают..

trident
07.12.2014, 01:50
если раньше ставил курсор в окно с числовым значение
Согласен, чтобы не всё выделялось, приходится дабл-тап делать и то срабатывает не всегда. Сырая конечно прошивка. На сегодня, несмотря на кучу плюсов, пришедшиз с третьей версией, с моей точки зрения необходимо как минимум две срочные доработки. А именно:

1. Доработка ПО и устранение багов в виде подвисания.
2. Добавления в правый верхний угол (к функциональным иконкам) иконки выхода в режим Long Fader как в программе для iPhone My Fader. Я вот буквально вчера намаялся, вылавливая на коротюсеньких фейдерах микроны. И как только с такими фейдерами народ управляется на iPad mini?

beebeegone
08.12.2014, 13:53
Сегодня гонял на iOS 8.2 - никаких зависаний.
Мне не хватает одного - портретного режима.
Если добавят, я буду счастлив :)

Nikich 777
08.12.2014, 17:35
намаялся, вылавливая на коротюсеньких фейдерах микроны
Основная (и почти единственная) причина, по которой пока не обновляюсь.

bayan-007
08.12.2014, 18:00
Доброго времени суток... подскажите кто сталкивался..после записи отображаются только ярлыки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6589035.png все сделано по инструкции, файлы нашел.. но только ярлыки, не писалось ни в старой ни в новой версии программы.(

trident
08.12.2014, 21:36
bayan-007, такое возможно в случае нехватки объёма памяти для записываемых треков. Вавки занимают МНОГО места.. Также попробуйте поискать не с помощью стандартного iTunes, а с помощью iTools, это гораздо более функциональный файловый мереджер для i-девайсов.

arcush
08.12.2014, 23:35
Доброго времени суток... подскажите кто сталкивался..после записи отображаются только ярлыки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6589035.png все сделано по инструкции, файлы нашел.. но только ярлыки, не писалось ни в старой ни в новой версии программы.

bayan-007
09.12.2014, 18:04
arcush,
Огромное спасибо!!! Помогло!!! теперь пишет)

Urfin1980
15.12.2014, 23:15
Вышло обновление последней прошивки 3.0.1.интересовал только глюк с тормозящим EQ,так как из-за него работать практически невозможно! К сожалению всё осталось по-прежнему.ждём у моря погоды дальше

trident
16.12.2014, 02:21
Те кто пробовал предрелизную бета-версию iOS 8.2 утверждают, что в ней все работает без подвисаний. Ее обещали выпустить до Нового Года.

Kaston
17.12.2014, 04:33
Кто нибудь в курсе, когда My fader заработает с новой прошивкой?

trident
17.12.2014, 05:42
Mackie не предоставляет точной информации о выходе программного обеспечение.

Radistt
17.12.2014, 07:35
Приветствую господа! Столкнулся с проблемой. При Загрузке MF отваливается air port express. У кого то есть такая проблема? Ipad air ios 8.1.2 MF 3.0.1 заранее спасибо!

Cleaner
19.12.2014, 19:09
У меня MF 2 на всех прошивках работал одинаково. Единственный косяк - теряет связь на 1-2 сек. иногда (может пару раз за вечер, а может ни разу)

Такая же фигня для планшета, который постоянно торчит в DL1608 (периодическая потеря связи с пультом на короткое время). Исправилось после того как на этом айпаде в настройках убрал паролирование входа в него. Версия MF - последняя (3.0.1).
Работаю с 2-мя IPad-2. Один постоянно в DL. Другой - в руках.

Nikich 777
19.12.2014, 22:11
У меня планшеты без пароля.. Причем что на 2, что на 3 ipade этот глюк. Закономерности так и не выявил (пока). MF 2 (на 3 пока решил не переходить).

ГенаЛог
20.12.2014, 18:37
Всё-таки тормозная новая прошивка, начинает раздражать. Появились некоторые неудобства в управлении. Даже жалею сейчас, что поспешил обновиться. В последний раз работал на макаке без всякого удовольствия. Почитал в инете отзывы пользователей о МФ3, у всех тормозит и этим все недовольны. Надеюсь, макакочники сумеют исправить этот ужасный косяк, а пока пусть пульт отлежится. Да и русский мануал на новую прошивку не помешал бы, а то уже кое в чём возникают непонятки.

trident
20.12.2014, 18:56
Увы, Ген. К огромному сожалению фирма A&T Тrade (официальный дистрибьютор Mackie в России) к мануалам относится спустя рукава. Этот устаревший мануал на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/news/cat_files/Mackie_DL1608_rus.pdf (звёздочки заменить на музторг латиницей) - всё что есть у Музторга по DL-снрии. Впрочем, мануал на английском в версии 3.0.1 появился тоже всего пару недель назад, а значит ждать его перевода от дистрибьютора не стоит. Мне вроде всё понятно, спрашивай, объясню. Но заморачиваться переводом, как я в своё время делал для Оникса 1620 и Пресонуса 24.4.2 я не стану. Очень дорогое это удовольствие, да и мороки выше крыши.

ГенаЛог
20.12.2014, 19:41
Увы, Ген. К огромному сожалению фирма A&T Тrade (официальный дистрибьютор Mackie в России) к мануалам относится спустя рукава. Этот устаревший мануал на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/news/cat_files/Mackie_DL1608_rus.pdf (звёздочки заменить на музторг латиницей) - всё что есть у Музторга по DL-серии. Впрочем, мануал на английском в версии 3.0.1 появился тоже всего пару недель назад, а значит ждать его перевода от дистрибьютора не стоит. Мне вроде всё понятно, спрашивай, объясню. Но заморачиваться переводом, как я в своё время делал для Оникса 1620 и Пресонуса 24.4.2 я не стану. Очень дорогое это удовольствие, да и мороки выше крыши.

Этот мануал у меня есть. А по поводу последней прошивки конечно у тебя буду консультироваться. Спасибо.

Coolinich
21.12.2014, 01:27
Друзья! у меня все работает, очень коректно и без всяких проблем (iPad2 и iPad mini)

ЮрСанч
21.12.2014, 09:20
У меня тоже все нормально работает. Вчера обновился до 8.1.2 и мф 3.0.1., а вечером на работе всё опробовал. У меня iPad2, но я его использую только для управления пультом. Нет в нём ни музыки, ни других приложений кроме аналайзерА.

Melvin
24.12.2014, 06:32
Всем привет, собираюсь купить Mackie DL1608, интересует вопрос.
У меня Ipad Air 2, это который на данный момент самый тонкий, подойдет ли этот планшет к данному пульту, насколько слышал сейчас выпускают уже с разъемом lightening это тот, который 8 контактный. Просто боюсь может из за своей тонкости гнездо планшета будет каким то образом ниже коннектора lightening.

trident
24.12.2014, 06:37
Читайте тему, уже обсуждалось. А вообще вопрос не имеет смысла. Если производитель делает пульт с разъёмом под Lightning, то само собой всё должно нормально контачить и не болтаться. Покупайте пульт с разъёмом Lightning и не будет проблем.

xxl0o
24.12.2014, 20:57
Всем привет, собираюсь купить Mackie DL1608, интересует вопрос.
У меня Ipad Air 2, это который на данный момент самый тонкий, подойдет ли этот планшет к данному пульту, насколько слышал сейчас выпускают уже с разъемом lightening это тот, который 8 контактный. Просто боюсь может из за своей тонкости гнездо планшета будет каким то образом ниже коннектора lightening.

Здравствуйте, конструкция DL1608 такова, что он может работать с разными планшетами. Для iPad Air2 следует покупать пульт с коннектором lightning. ТАКЖЕ обратите внимание на пластиковую рамку "Tray Insert". Это простой пластиковый переходник-адаптер для айпадов, которые каждый год разных размеров. У Вас в комплекте с пультом будет рамка для iPad 2-iPad 4.
НО для Air 2 нужно заказывать отдельную рамку (не знаю, продают ли её уже или нет). Я покупал отдельно рамку для iPad Air 1, но она Вам не подойдёт, так как Air2 тоньше Air 1. Хотя, всегда можно подложить газетку)

Alex_P1958
05.01.2015, 15:52
Что может быть, Master fader v 3 делаю запись не важно какой длины, сохраняю а он записывые Wav-файл емкостью 4 кв