PDA

Просмотр полной версии : Сравнительный тест сабвуферов

Страницы : 1 [2] 3 4

dubstep
12.08.2013, 18:45
форумчане что с треками? - есть предложения?
Отобрал несколько треков, кто будет скачивать - стучитесь в ЛС.

tda-audio
12.08.2013, 19:03
еще переноски \удленнители\раздачи\ советую взять - ведь одновременно придется подключаться (пускаться поочереди)

Добавлено через 1 минуту
Я колбасу уже купил, водку загрузил

а вы говорили гастрономическая часть неважна)) ..(хотя я против алкоголя)

Леврон
12.08.2013, 19:12
Возьму Синхайзер G3 с 865-й и 845-й головами

Добавлено через 4 минуты
кстати а WI-FI в зале есть?

Внутри Вайфай нету... в ДК ещё не провели интернет (((
У меня будет мой личный 4G модем (свисток), который планирую для онлайн трансляции подключить (пытаюсь настроить трансляцию в интернете, чтоб в онлайне вещать для всех желающих;) )
И ещё будет с собой Айпад МИНИ, у которого встроеный 3G модем. Этот айпад и как роутер может работать. Надеюсь ни у кого с интернетом проблем не возникнет....

Треки везите все что посчитаете нужными... всё послушаем обязательно. Я претендую на то, чтобы послушать и обычные МP3, которые кручу на мероприятиях. Lmfao - I'm Sexy And I Know It и хороший "вкусный" дабстеп.
Микрофоны места много не займут, поэтому везите всё что посчитаете нужным) Нужно будет чем то паузы заполнять между тестированием Сабов (принести-унести...подключить-отключить, настроить и т.д.) так что везите всё железо что поместиться)
Я уговорил товарища из г. Ступино чтоб он привёз мидиконтроллер PIONEER DDJ-ERGO-V, так что бОльшая часть моих мечт и желаний завтра осуществятся)))

Всем удачной дороги!!! По трассе Ростов-Дон (она же М4) стоят видеокамеры, фиксирующие превышение скорости. Как правило камеры установлены на эстакадах, под которыми вы будете проезжать. Будьте внимательны, разрешённая скорость 110км/ч :wink:

drtosha
12.08.2013, 19:19
хотя я против алкоголя
+1895%, присоединяюсь!!! :ok:

МихаилКлин
12.08.2013, 19:23
drtosha,
Да мы только микрофон протрём и всё:smile:

ветер перемен
12.08.2013, 19:32
Со мной едет Олег Марычев, ещё планируем по пути заехать забрать Макса он же Максутус. Так что компания собирается веселая.

sensey13
12.08.2013, 19:37
Молодцы парни! Тест века! Уж очень серъёзная подготовка! Завидую. Жду результатов.

МихаилКлин
12.08.2013, 19:39
Из г. Клин выезжаю в 8.30, поеду по ленинградке до мкада - м4, есть 1 место, у кого проблемы с транспортом могу прицепить.

Леврон
12.08.2013, 19:39
про алкоголь - я тоже против, НО у Михаила днюха! и после того как уедет телевидение можно будет обмыть микрофон. Опять же не сильно. Очень расчитываю на Вас, Михаил!
Выставка первая в своём роде и хотелось бы сделать её регулярной;) Уверен, будущее за ней есть.
А теперь по предстоящей выставке:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3801202m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3801202.htm)

почему в 12, потому что участники всегда раньше зрителей должны приехать и выставить оборудование ;) А там как пойдёт)
Праздник к нам приходит (с) Кока кола

-Andrew-
12.08.2013, 19:40
Парни, а видео хотя бы привезете?:frown:

Леврон
12.08.2013, 19:55
Парни, а видео хотя бы привезете?:frown:

-Andrew-, сформулируйте, пожалуйста что именно Вы хотите от ВИДЕО? Хм прозвучало как наезд)))
Всмысле какую задачу должно выполнить видео на данном мероприятии по Вашему мнению? От поставленной задачи и будет решение

RUTON
12.08.2013, 19:57
Ну вот, начали с субвуферов, потом сателлиты, палки, микрофоны, колбаса, водка.
С такой программой надо дня три "фестивалиться".
Толеранс правильно не поехал, вдруг его субвуфер не понравится, побъете еще его после колбасы то!:wink:

А вообще то, удачи участникам!

МихаилКлин
12.08.2013, 20:02
Леврон,
Хорошо бы бейджики с именами замутить, а то всех только по аватарам и никам знаем, всех имен сразу не запомнишь, а хочется нормально общаться.

Леврон
12.08.2013, 20:09
Леврон,
Хорошо бы бейджики с именами замутить, а то всех только по аватарам и никам знаем, всех имен сразу не запомнишь, а хочется нормально общаться.

Михаил, ну вот ЗАЧЕМ это сообщение???

Я реальный сюрприз готовил... хорошие бейджики...бланк регистрации каждого участника...а Вы....

Всё уже готово и лежит в Машине ;)

-Andrew-
12.08.2013, 20:09
-Andrew-, сформулируйте, пожалуйста что именно Вы хотите от ВИДЕО? Хм прозвучало как наезд)))
Ну что вы, какие могут быть наезды? Мы тут побольше вашего волнуемся, как говорится - вся страна смотрит. Всей душой буду с вами завтра, а поскольку этого немножко мало, с нетерпением буду ждать подробных комментариев и, разумеется, видео- и фотоотчеты.

Какие задачи для видео? Если возможно, скажем, подключить неплохой выносной микрофончик к фотоаппарату (а завтра будут, я так понимаю, продвинутые парни), то кроме информативности будет и некоторое представление о звуке.

Удачи завтра и сил все это поподключать и прослушать))).

МихаилКлин
12.08.2013, 20:13
Михаил, ну вот ЗАЧЕМ это сообщение???

Я реальный сюрприз готовил... хорошие бейджики...бланк регистрации каждого участника...а Вы....

Не вели казнить...:smile:

Ростислав
12.08.2013, 20:17
Сергей всегда на пол шага впереди, а то и на шаг:aga:
Как у него продумано все, Сергей, ты просто молодец!!!!!!!!!!!!!!

Олег 65
12.08.2013, 20:21
Ну, скажем так: очень удачная среди середнячка ))
Beta 87 на ULXP звучит как минимум странно, 58 куда убедительней.

В настоящее время, при доступности ULXD, за эти деньги больше альернативы нет ))

Если имеете ввиду, вообще - кондёр.. то понятно! Beta 58 - универсал! :aga:
не понял, причём - ULXP :eek: У меня ULXP SM87
SLX Beta87 поинтереснее Beta58, на мой взгляд :pivo:
А есть у кого ULXD?
Или свежачок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя, это уже другой тест :pivo:

Владимир Марченко
12.08.2013, 20:43
Мысленно с вами!!! Завтра работаю презентацию "Гадкий я 2"... Надеюсь вечером увидеть отчёт;)

Sasha May
12.08.2013, 22:21
Я тоже не приеду.. :frown:
Во первых звук который хотел продемонстрировать - нашел своего покупателя!
Во вторых в пятницу открытие развлекательного комплекса в Люберцах, так что СРОКИ!!!!!

Уровень организации конечно порадовал.. надеюсь что встреча не последняя и рано или поздно все встретимся! ...а так же я привезу грузовик звука и всех порву! :biggrin:

PS: могу лишь порекомендовать напоследок, что крайне необходим систематичный подход, что бы все было по запланированному сценарию!
Для этого нужно утвердить расписание встречи, что бы небыло абстрактноо сравнения всего со всем вподряд, иначе поверьте вам дня не хватит и половина оборудования простоит(пролежит) не подключаясь...
Еще рекомендую делать заметки в блокноте, в котором сразу же после прослушивания отмечать плюсы/минусы услышанного, иначе поверьте через час-два все забудется, кроме пары лучших экспонентов..

Несколько раз в узком кругу проводил аналогичные сравнительные тесты оборудования, потому поделюсь свои опытом (сценарием), надеюсь он вам пригодится:
1) Каждый ставит инастраивает комплект "под ключ" (субы, саты, усиление, обработка), затем на одной фонограмме включаются все комплекты по очереди, затем на второй фограмме все по очереди, затем на третьей и тд!
2)На тест субов общим голосованием выбирается "эталонный" сателит и эталонный усилитель. После чего так же на одной фонограмме прогоняются все субы, затем на второй, затем на третьей!
3) Поскольку я не певец и не музыкант - вокальные тесты не проводил.. но вам без этого никуда :)
Потому третью часть программы предлагаю провести в "рабочем режиме", т.е "поработать" (попеть), на популярных фонограммах, которые поете каждые выходные.
4) Все остальное.... сравнение пультов, микрофонов и прочих аксесссуаров на эталонном (лучшем) звуке, если таковой был выявлен большинством.
5) Обсуждение / застолье!

Если оборудования очень много, то обед желательно вставить где то в середине встречи.
Либо вообще какой то небольшой перекусон/посиделки/отдых можно делать в промежутках между каждым этапом встречи.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!! НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ БОЛЬШИМ ЗВУКОВЫМ ДАВЛЕНИЕМ, ИНАЧЕ ЗАБЬЕТЕ УШИ И О БОЛЕЕ МЕНЕЕ ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ЗВУКА МОЖНО БУДЕТ ЗАБЫТЬ!
Тесты давления лучше всего делать короткими включениями (не более минуты), либо проводить в конце или как минимум после того как о качестве звучания выводы сделаны.

niki777
13.08.2013, 00:02
Леврон,
Следуйте советам Sasha May, из # 270 . Человек явно знает о чём пишет . Иначе возможен бардак и всем будет очень жаль потраченного время .
P.S. В наших краях , для тестов аппаратуры популярны следующие треки :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dubstep
13.08.2013, 01:55
P.S. В наших краях , для тестов аппаратуры популярны следующие треки :
Жаль что в банкетной работе они не востребованы, "о боже какой му.." звучит по кругу.:vah:

tda-audio
13.08.2013, 05:34
обратите внимание - на ближню зону гибридных субов (в частности кубо) - много было споров по этому (кто то говорил что нет. ктото наоборот) - надеюсь тест покажет.

Леврон
13.08.2013, 19:15
Так как основные участники ещё по дороге домой, а я уже дома - отпишусь первым)

Встреча состоялась! Всё прошло просто супер! Отдельное спасибо напишу каждому участнику и зрителю позже =)
Прошу прощения у тех кто ждал онлайн трансляцию...сегодня в ДК ловил только 2G и трансляции не получилось. Но на веб камеру компьютера удалось снять почти 6 часов непрерывного действия) Обработаю, обрежу и сюда скину ссылку для просмотра.
Блин, все сегодня потрудились на славу! ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Диме от TDA что прислал такого потрясающего парня! Без него всё было бы не так хорошо и быстро.

Гaмаюн
13.08.2013, 19:21
Чё-то никто не торопится из ребят отписаться))) С моей стороны скажу, о встрече впечатления самые лучшие - Сергею (Леврону) огромнейшее спасибо, за то что собрал народ, нашел помещение и организовал всё наилучшим образом!!! Вот честно от души, без лишней лести - молодец, всё сделал как надо!!!
По сабам отпишусь наверное попозже, всё таки моё мнение, это по большей части мнение дилетанта, пусть сначала ребята поопытней выскажутся:wink:
P.S. На десерт - маленькое видео, Сергей рвёт грелку удивительным образом - надувая носом
n0nna14JHQA&feature

Пока сочинял, Сергей уже отписался)))))

Ростислав
13.08.2013, 20:00
Парни, какие же вы все таки молодцы, в сезон, выделили время и собрались, думаю не я один на форуме будет ждать отчетов и сравнений, еще раз всем спасибо большое!!!!

gusev75
13.08.2013, 20:17
Чё-то никто не торопится из ребят отписаться)))

Душ -> ужин -> пиво )))
Щас немного фоток сливаю.

Впечатлений много, информации тоже, польза от встречи огромная ! )
Всем огромное спасибо !

Добавлено через 37 минут
Фоток немного, только вкратце...
Рсновные фото надеюсь покажут настоящие фотографы с серьезными аппаратами )))

Самое начало, нас 4-ро: 2 Ромы, Игорь и собственно Сергей, который приехал и дал отмашку началу мероприятия
Игорь (drtosha) привез аж целых 3 суба, за что ему отдельное спасибо ! )

Потихоньку наполняем сцену

Пока не приехал Х32, звучим с компактных рабочих лошадок ))

Ампрэк Игоря

Серега (Леврон) пытается наладить трансляцию

Народ подтягивается, экспонатов все больше, приехала тяжелая артиллерия от ТДА... Миниковш 18, коаксиальный топ/монитор 15, ожидаемая многими палка, ну и собственно цифровой микшер, который позволил пройти мероприятию в макисмально удобном и конструктивном режиме !
Пламенный привет и низкий поклон в Омск ! )))

Война-войной, а обед по расписанию ))

Ну вот, а теперь серьезные вдумчивые лица, потому что идет тот самый процесс...

Дальше происходило свободное прослушивание палок, сравнение топов, пение песен и прочее афтепати и фотографирование.
Надеюсь мы увидим больше фото ))

Добавлено через 1 час 14 минут
Если имеете ввиду, вообще - кондёр.. то понятно! Beta 58 - универсал! :aga:
не понял, причём - ULXP :eek: У меня ULXP SM87
SLX Beta87 поинтереснее Beta58, на мой взгляд :pivo:
А есть у кого ULXD?
Или свежачок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя, это уже другой тест :pivo:

Пардон, что поздно отвечаю...

С радио-шурами, по долгу службы, я имел дело со всеми, абсолютно со всеми.
ULXP - старшая система из "младшеньких", которую хоть и с натяжкой, можно назвать профессиональной. Мое личное наблюдение: кондерная голова лучше звучит на передатчике с 3v питанием, чем с 9v, я не могу объяснить почему, но это опробовано на огромном количестве разнообразнейших аппаратов, как стационарных ДК, так и прокатных, от 5 до 60 кватт. Хотя если совсем объективно, то многое зависит от голоса. Вполне допускаю, что тот или иной голос могут очень по-разному подружиться и с кондером и с динамикой на одной и той же системе. Я руководствуюсь исключительно своим голосом, и тех певцов/артистов, которых рулил в тот момент.

По поводу ULXD: это одна из 4х радиосистем Шур, которые есть у меня дома. Могу ответственно заявить - это очень серьезная система ! По качеству тракта находится около UR, и сильно далеко от ULXP (и UR и ULXP у меня тоже есть). У меня она с KSM 9, но я прикручивал к ней и бета 58, и бета 87 - звучит без вопросов. Если попытаться объяснить на словах, то в отличие от UR или UHF MK2, она имеет очень устойчивый цифровой оттенок, что проявляется в меньшей плотности, но в более подробной тембральной проработке, очень шершавый саунд, если можно так сказать ))

Если еще какие есть вопросы - отвечу с удовольствием )

Добавлено через 1 час 25 минут
обратите внимание - на ближню зону гибридных субов (в частности кубо) - много было споров по этому (кто то говорил что нет. ктото наоборот) - надеюсь тест покажет.

Абсолютно в точку !
Все 3 кубо покрывали этот небольшой зал ДК очень равномерно.
Тапок 12 в ближней зоне особо не выделялся, но с 10-12 метров он был изумителен ))

МихаилКлин
13.08.2013, 23:24
Парни, я в слезах. Так видимо торопился на встречу, что догнал крузак и рав 4, у своего мегана морда в хлам:frown:, первый раз за 15 лет водительского стажа по моей вине авария. Извиняюсь, что оставил Вас без колбасы к чаю и без крепких напитков. Еще больше сожалею, что не попал на встречу. Блин, сделал себе подарок на день рожденья:frown:

gusev75
13.08.2013, 23:39
Ойёйёйёй.....
Ну как же так, ничего се сюрприз (((
Да бог с ней, с колбасой и чаем, да и со встречей... не последний раз.
Самое главное - надеюсь сам не пострадал.
Железо починится

alexandergor
13.08.2013, 23:42
догнал крузак и рав 4, у своего мегана морда в хлам, первый раз за 15 лет водительского стажа по моей вине авария. Извиняюсь, что оставил Вас без колбасы к чаю и без крепких напитков. Еще больше сожалею, что не попал на встречу
Хорошо что жив-здоров,а остальное мелочи жизни!!!Михаил,с днём рождения и пусть таких неудач в жизни больше не будет!Главное что железо - дело поправимое,а вот здоровье одно и дай его тебе бог побольше!:aga:

dubstep
13.08.2013, 23:49
МихаилКлин, сочувствую!:frown:

Олег Марычев
13.08.2013, 23:51
Хорошо что жив-здоров,а остальное мелочи жизни!!!
Это точно!!! Михаил , С Днем Рождения!!!
Жаль конечно, что пришлось поллитру в одно горло, НОооо......

ромио
13.08.2013, 23:52
Парни, я в слезах. Так видимо торопился на встречу, что догнал крузак и рав 4, у своего мегана морда в хлам:frown:, первый раз за 15 лет водительского стажа по моей вине авария. Извиняюсь, что оставил Вас без колбасы к чаю и без крепких напитков. Еще больше сожалею, что не попал на встречу. Блин, сделал себе подарок на день рожденья:frown:

тоже вчера ночью торопился после банкета приехать домой и выспаться к утренней дороге. за что в участке ремонта дороги был подрезан неизвестной иномаркой и ободрал об отбойник морду своей двенахи.:mad:
по поводу теста. встреча благодаря Сергею состоялась.
особая благодарность зам. директора клуба - очаровательной девушке Людмиле, за предоставленный зал. а также надеемся увидеть видео от профессиональной группы с местного телевидения.
низкий поклон beeman23 - человеку проехавшему 2000км. из самой Башкирии. и он не зря ехал.
Его рцф 705 и 315 вдули по качеству и рцф718 и рцф705.
отдельный разговор по кубику и тапкам. им конечно фазики не конкуренты. но бандпасы немного пытались с ними тягаться. и в попсе были неплохи. единственный кто был и нашим и вашим, как мне показалось - это разборный саб. это пускай профи оценят и расскажут.
очень ждали т1000 от толерансаудио. надеялись услышать конкурента всем сабам одновременно. но.......такова селява.
ждём таблицу от Леврона и далее каждый по таблице раскажет и объяснится. да и форумчанам так будет понятнее о чём мы говорим.

alexandergor
13.08.2013, 23:57
пришлось поллитру в одно горло, НОооо......
Олег,ну Макс хоть как-то тебе помог.....,а то-бы действительно в одно горло..:biggrin::biggrin::biggrin:Костя понятное дело рулевой....ему заратустра не позволяет!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
был подрезан неизвестной иномаркой и ободрал об отбойник морду своей двенахи
Сочувствую...,вот так и получается...,сам недавно поторопился и слегка бочину ободрал...:aga:

ветер перемен
14.08.2013, 00:01
Блин вот это жесть!!! Михаил обязательно ещё встретимся. С днем рождения!!!

tda-audio
14.08.2013, 03:04
Благодарю Леврона - у нас неполучился сбор в Ногинске - зато он вот так организованно (и кажется с легкостью) - собрал форумчан!!!

что прислал такого потрясающего парня! Без него всё было бы не так хорошо и быстро.

так именно у Вадима (найт флайт промо) мы и собирались на базе на стадионе в Ногинске..

ну и собственно цифровой микшер, который позволил пройти мероприятию в макисмально удобном и конструктивном режиме !
идея чтоб взял х-32 была не лишней .. ну а иначе без многодырочника трудно быстро послылы былоб перетыкать в разные комплекты..

Добавлено через 3 минуты

вывод грустный , производители все сильнее удешевляют компаненты в своих системах - против своих же "древних" серий... и вроде и цифры в мощности растут... и ценник недешовый - но этой же фирмы древние системы оказываются наголову выше современных новинок .. (это касаемо не только рцф и почти большенства брендов)...

alexandergor
14.08.2013, 06:31
Не понятно только что за системы рцф718 и как может 705-я вдуть самой себе-же (705-й):eek:

maksutus
14.08.2013, 06:39
Не понятно только что за системы рцф718 и как может 705-я вдуть самой себе-же (705-й):eek:

Саня, это рамио вчера перегрелся, он был ведущим на тесте, зажигал через Аудикс ОМ2 и Могггамии...
На самом деле были 315-е и 715- е сателлиты :aga:

alexandergor
14.08.2013, 06:41
На самом деле были 315-е и 715- е сателлиты
Тогда понятно о чём речь..:aga: и 705 саб,как я вижу на фото...

Дядя Саша
14.08.2013, 06:48
Можно, пожалуйста, по именам слева-направо сателиты и субы?

maksutus
14.08.2013, 06:49
Тогда понятно о чём речь..:aga: и 705 саб,как я вижу на фото...

А вот и 718-й [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 21 минуту

По сателлитам на фото с права, ZX5, "раненый" Martin f12, JBL SRX, Яма dsr12, FBT, JBL PRX 615, далее ТДА творение, палка ТДА, RCF 315, QSC 8-ка, RCF715

Дядя Саша
14.08.2013, 07:17
между dsr 12 и PRX - FBT ProMaxX 14A ?

Добавлено через 1 минуту
Братцы, кто был, о палках свои впечатления не забудьте написать.:aga:

maksutus
14.08.2013, 07:32
между dsr 12 и PRX - FBT ProMaxX 14A ?:

Да :aga:

Sasha May
14.08.2013, 09:00
Видимо встреча удалась, это хорошо, будем ждать следующего слета!
Единственное что смущает так это нелабуховский калибр зала...
В типичных лабуховских условиях результаты могут и будут другими.

ромио
14.08.2013, 09:01
Дядя Саша,
Леврон выставит таблицу с сабами и их характеристиками(надеюсь) к которым будут прилагаться оценки (сумма баллов за все проигранные треки. акустика, дискотека и поп.) далее каждый из учавсвовавших сможет по каждому из пунктов рассказать и оценить. а форумчане смогут понять почему и как давались оценки каждому из сабов.
моё мнение; встреча , если бы приехали все. как предлагал Леврон, в 10 утра, была бы ещё интересней. успели бы сравнить и сателиты, и комплекты.
было предложение собраться в октябре во время выставки в сокольниках у Вадима на стадионе. если погода позволит, то думаю , народу приедет ещё больше.
Палки прозвучали интрересно. но некоторые посчитали что для банкетно лабуховской работы подходят. некоторые сомневаются. моё мнение. желательно всё таки иметь 2 комплекта. сабы и широкополски с палкамми. одно для дискотеки. разъездов и т.д. второе для качественного озвучивания живаго!
ИМХО.

drtosha
14.08.2013, 09:04
Вчера дома уже не мог ничего делать- поел и уснул без задних ног, почти как в анекдоте:Е... и спать! Сейчас уже убегаю, поэтому основной спич вечером. Всем участникам- СПАСИБО!!! особенно Сергею, ТДА, славному представителю гордой Башкирии.
Отдельная благодарность (еще раз) Сергею! Настолько профессионально все организовал (от бэйджиков до грамот и грелки :ok:), единственный его недочет на будущее- надо было ему в выходные прогуляться на трассе под камерами с рогаткой , или организовать от МКАДа сопровождение ГАИ :biggrin::ok:

ромио
14.08.2013, 09:04

как я уже писал. прошлой ночью имел казус на дороге. спал всего 2 часа и после целого дня и рабочего вечера писал поздно ночью. потому уже и не очень соображал. однако то что более новые продукты не сановятся качественнее а наоборот а в ценике дорожают, заметили не только по сабу 718. маленькие сабы zxa1 тоже не блистали. так как за такой ценик вес получается разборный саб Леврона+ проц. а по качеству вери :ok:

gusev75
14.08.2013, 09:10
А я хочу еще отметить, насколько душевно и творчески Сергей подошел к организации встречи ))

antell
14.08.2013, 09:13
Тк Maksutus уже написал список сатов, вот вам список субов.
Субы справа налево:
ФИ15 на 18sound, тда кубо12 на Beyma, тда тапок12, тда кубо10, тда кубо12 на b&c, разборный фи15, тда scoopflex18, rcf 705, Ev zxa1sub (2 шт), rcf 718. Потом подъехал еще сензар 12 бандпасс (на фото нет).

gusev75
14.08.2013, 09:42
Потом подъехал еще сензар 12 бандпасс (на фото нет).

Сензар вот здесь на фото виден, второй справа, в пленку бережно укутан ))

Добавлено через 29 секунд
"Светофор" )))

ветер перемен
14.08.2013, 09:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

maksutus
14.08.2013, 09:58
Вчера мой Кубо 10, подвел меня трескающем призвуком (хоть он один по звуковому давлению, не уступил двум Ev zxa1sub, стоящим на фото в стеке)
Так вот, сравнил сегодня с ранее сделанными Димой ТДА Кубо 10, там такого явного призвука, как был вчера на представленном Кубо 10, не наблюдается
Думаю, что не правильно сделанные Димой отверстия под крепление динамика, стали причиной не плотной посадки динамика, за счет чего он резонирует с корпусом
Вся проблема, что туда очень сложно подлезть, чтоб прикрутить динамик, а чтоб сделать правильные отверстия, это вообще надо не стандартный инструмент, или разбирать Кубо, а так как надо было работать, прикрутил динамики, как получилось, в двух пазах с криво не докрученными болтами
Вначале такого призвука не наблюдалось, но при работах на летних площадках, где сабы работают на полную мощь, видать динамик сместился, буду думать, что сделать :aga:

vadim2012
14.08.2013, 10:14
maksutus,
У двух новых RCF 905a подкручивал везде ВСЕ болты на четверть оборота! Наверное "сохнет" фанера ? Спасибо!

ветер перемен
14.08.2013, 10:20
Это ведущий Ромио

Вручение грамоты

Общий план тестируемой апаратуры

С микрофоном Ромио, за пультом Вадим, по центру Игорь Дртоша, с права приколист Макс Максутус
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
/fp/671b140f38654b4d90aa136da22d73df)

Организатор мероприятия Сергей Леврон подсчитывает выставленные оценки

Эт я

Кульминация вечера Сегрей носом надувает грелку

За секунду до взрыва

Общее фото на память

А теперь все ручки выше

Дядя Саша
14.08.2013, 10:22
А с журнала"Аппарат" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) случаем никого не было? Материальчик для них шикарный был бы.

maksutus
14.08.2013, 10:23
Вообщем, как видно по двум последним фото, лучший сателлит у меня в руках:aga::biggrin:

-Andrew-
14.08.2013, 10:25
Вообщем, как видно по фото, лучший сателлит у меня в руках
Скажем так: самый любимый. Я бы так какой-нибудь громадный сабвуфер обнимал:biggrin:

Дядя Саша
14.08.2013, 10:27
Максутус бехра обнял как родного:biggrin: и про мартины забыл.:smile:

maksutus
14.08.2013, 10:36

Так, я там бехру, целую в ушко....:aga::biggrin::ok:

Мартин свой не взял, места в машине Кости не хватило, да и вроде, тест сабов планировался...
На фото "раненый" Мартин Кости ( ветер перемен), там динамик не оригинальный
В любом случае, удостоверился, что в свои Мартины вложился не зря, ибо ни один сателлит на тесте, не впечатлил ровностью, разборчивостью звучания, как это может оригинальный Мартин Ф12 :aga:

gusev75
14.08.2013, 10:36

Мартин ранен, ему покой и постельный режим положен ))

ромио
14.08.2013, 10:42
Вообщем, как видно по двум последним фото, лучший сателлит у меня в руках:aga::biggrin:

ага. и лучший шнурок. который ногами:biggrin:

alexandergor
14.08.2013, 10:42

Максим,не мучайся,давай я уже в конце концов куплю тебе эти полюбившиеся сателлиты и заберу от тебя подальше твои надоевшие и старые МАРТышки...:biggrin::biggrin::biggrin:

maksutus
14.08.2013, 10:48
ага. и лучший шнурок. который ногами:biggrin:

Papacios наверное икал, когда мы Ногами тестировали... :biggrin:

Музыкант63
14.08.2013, 11:55
Молодцы ребята! Держат интригу по тестам. Смотрю, в этой теме больше всего народу тусуется и пока все застыли в ожидании.

Леврон
14.08.2013, 14:00
Только сейчас приехал с Аэропорта... щас буду выкладывать то, что мне поручили, а пока смотрим тестирование микрофонного шнура Могами )))
TlyH6gb7liY&feature

tda-audio
14.08.2013, 14:49
Так вот, сравнил сегодня с ранее сделанными Димой ТДА Кубо 10, там такого явного призвука, как был вчера на представленном Кубо 10, не наблюдается

ну первые я же делал когда динамики 10" были в "руках" ( и поэтому все точно)... а потом спустя пол года ты просил сделать еще два - а я некаких лекал неделал - кубо 10"ка был же эксперементом.. откуда я знал что ты за него так вцепишься и попросишь еще ))

совет прост - проклей по всему периметру уплотнитель - и проткни только где болты ..

Леврон
14.08.2013, 15:50

Михаил, очень сочуствую Вам... реально самое главное жизнь и здоровье. Очень ждали Вас весь день, но тел. никто не знал чтоб созвониться (((.
Хоть и с прошедшим, но с Днём Рождения! Желаю поскорее починить авту. Здоровья, успехов во всём и парнаса полные карманы всегда)

по встрече большущее спасибо за предоставленный зал, очаровательной Людмиле!

Большущее спасибо ромио как ведущему и как человеку за проведение мероприятия.

Итак, на встрече присутствовали) Олег Марычев, Илья (SnD), Игорь (drtosha), Алексей (Гамаюн), Константин (Ветер Перемен), Вадим (наш звукорежиссёр от TDA), Роман (Ромио), Роман (gusev 75), Владимир (beeman23), Максим (Maksutus), Антон (Antell), Сергей (Леврон).

Итоговаятаблица сравнения сабвуферов (суммарный балл, поставленный каждым участником встречи) на фото (фото чуть выше выкладывали) слева-направо.

1. RCF 18' BandPass (активный) - 163

2. Electro-Voice ZXA1 (2шт по 500вт.) (активные) - 148

3. RCF SUB 705 15' BandPass (активный) вес 32кг - 189

4. Миниковш TDA Scoop 18' (пассивный) - 195

5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187

6. Кубо 12' B&C (пассивный) вес 33кг - 192

7. Кубо 10' Faitale (пассивный) вес 22кг - 149

8. Тапок B&C 12' (пассивный) вес 32кг - 197

9. Кубо 12' Beyma (пассивный) вес 27кг - 192

10. ФИ 15' (больше точной инфы не написано) (пассивный) вес 30 кг - 163

11. BandPass 12' B&C (пассивный) вес 30кг - 158

у кого есть что добавить пишите, поправляйте

Добавлено через 25 минут
Papacios наверное икал, когда мы Ногами тестировали... :biggrin:

Видимо это тот самый момент :biggrin:

egXE76NA7SE&feature

seregan1
14.08.2013, 16:18
По-хорошему, белой завистью завидую всем, кто был на встрече! :ok::ok::ok: , представляю себе эту волнительную и живую атмосферу!
Был бы рядом, прихватил бы свои PROst-ы и сабики...
Жду отзывов! :aga::aga::aga::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Alex.Co
14.08.2013, 16:26
Леврон,Жму руку Это по мужски затеял дело и совершил!!!! Спасибо !!!!

saxoboy
14.08.2013, 16:33
РЕБЯТА МОЛОДЦЫ! У нас на дальнем востоке шансов приехать небыло. А так чесалось))

Михаил 1985
14.08.2013, 16:40
Спасибо ) mth-30 победили :biggrin:

Леврон
14.08.2013, 16:45
Леврон,Жму руку Это по мужски затеял дело и совершил!!!! Спасибо !!!!

Alex.Co, большое спасибо за тёплые слова.
только скажу как есть)
Моё дело было придумать хорошую интригу - разборный сабвуфер, чтобы люди прекратили ругаться с без прямого сравнения сравнивать цифры производителей акустики.... Во вторых, эта встреча нужна была лично мне чтобы определиться с выбором будущего саба для себя.
В первые минут 10 нашей встречи я сказал собравшимся что я в этой сфере не так долго и научить кого-то из вас чему-то не смогу. Я сделал то, что умею для таких как вы все. Вы хотели этого теста, он получился на хорошем уровне в хорошем помещении в удобное для основных участников время.
Ромио, drtosha и gusev75 услышав мои слова сказали - поняли! и погнали всё крутить, выставлять и всеми рулить как ПРАВИЛЬНО!
Отдельно благодарен Игорю за привезённые три комплекта сабов. это очень полезно для всех- услышать каждый из них.
Ромио (наверное со мной больше не будет разговаривать, так как я много его переспрашивал всякую ерунду на встрече) очень круто взял встречу в свои руки и всё прекрасно провел. Придумал удачную 10-ти бальную систему оценки сабов и вообще всё круто делал (я многому у него научился). Да ещё и интервью успел дать местному телевидению, расписав разборный саб как нЕчто потрясающее =)))

gusev75 был одновременно в нескольких местах, то подкручивая сабы во время настройки сабов, то подключая комутацию.... Оперативно, профессионально и ненавязчиво!

По остальным...правда, очень организованные все были. Наверное многие были на похожих встречах и сравнениях акустики в отличии от меня, поэтому я и не успевал помогать вОвремя. Извиняйте)))

Так что мне (и Людмиле) спасибо за всё что было до начала мероприятия. Всё остальное делали профи - ваши коллеги форумчане)
Всем пис)

Олег 65
14.08.2013, 16:53
а пока смотрим тестирование микрофонного шнура Могами ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за видео :ok: видно: - какие мы разные :aga: даже на этом видео, на Zed пультике :confused:, с первого просмотра, разницу :vah: я всё же услышал! как и на 2-ом видео, кстати!
Это дело слишком тонкое.
Как минимум, нужны:
2 одинаковых микрофона ( что уже - удача и редкость )
2 одинаково звучащих входа, одинаково настроенных ( но с разными кабелями - Mogami и Canare, например )
+ каждый должен, сам поразкать :smile: и проголосовать!
Не знаю случая, чтобы кто-нибудь, заменив на Mogami, ВЕРНУЛСЯ к Canare, например :ha: и не потому, что уже купил mogami, который дороже, и жаба душит выкинуть mogami..
Сарказм поменял бы на Спасибо, за проделанные тесты с кабелями, сами знаете кому :wink: разницу кабеля услышать сложнее - разницы сабов
А по сабам, есть видео? Ещё раз спасибо, за проделанную работу! :ok:

tda-audio
14.08.2013, 17:00
скажите - по давлению сабов - точнее соотношение давление\габариты\полоса

можно по шкале

а также разборный Фазоинвертор15" (вродебы 1500вт бошка?) по давлению выше чем конструкция кубо12? - как вижу по габаритам - разборный саб в (сборе) - примерно как два кубо

Добавлено через 3 минуты
и еще наш давний спор с Ильей тоесть Кубо vc "Светофор" ?

+ и -

и основной вопрос который спрашивают - есть ли у кубо - ближняя зона? (близко кто подходил к сабу во время работы?

возможно у форумчан еще будут наводящие вопросы
п.с. не вижу на фото МТН30...

dubstep
14.08.2013, 17:20
п.с. не вижу на фото МТН30...
Может это конструкция от Sanches?

Sanshes
14.08.2013, 17:22
Я тоже МТН-30 не нашёл. Видимо просто так называют тапок на 12-ке.
А МТН-30 вообще другого сворачивания и играет выше тапка12.

Леврон
14.08.2013, 17:27
Я тоже МТН-30 не нашёл. Видимо просто так называют тапок на 12-ке.
А МТН-30 вообще другого сворачивания и играет выше тапка12.

Там действительно тапок на 12' -ке. На 4-х листочках было написано что его название такое)))

Если можно, МОДЕРАТОРЫ, поправьте моё сообщение где написано:
MTH-30 B&C (Тапок) 12' (пассивный) вес 32кг - 197

нужно понимать и читать как Тапок B&C 12' (пассивный) вес 32кг - 197
Заранее спасибо

Sanshes
14.08.2013, 17:57
А от чего включались пассивные субы? При одинаковых мощностях?

ветер перемен
14.08.2013, 18:24
Весь пассив качался нагом qm-1

Sanshes
14.08.2013, 18:39
Значит NAG всегда был на одном уровне установлен ??

ветер перемен
14.08.2013, 18:40
Потихоньку загружаю видео на ютюб
tctGbpfvtGk

а как сделать что бы выкладывать в качестве HD ???

Добавлено через 4 минуты
Значит NAG всегда был на одном уровне установлен ??

Так точно, ребята перетыкали спикон из саба в саб

Добавлено через 14 минут
WpjX1BKYG8M

-Andrew-
14.08.2013, 18:57
а как сделать что бы выкладывать в качестве HD ???
Надо, чтобы видео изначально снималось с соотношением сторон 1920 х 1080, или 1280x720. Ютуб сам распознает это. Но на вашем видео и так все видно. Нормуль.

ветер перемен
14.08.2013, 19:13
Надо, чтобы видео изначально снималось с соотношением сторон 1920 х 1080, или 1280x720. Ютуб сам распознает это. Но на вашем видео и так все видно. Нормуль.

Сорри сбились настройки в камере всё отснял не в HD. Вот еще
PQy-6qlXBS4

ojeNmV6dM4o

Wt8Tr7qEjjM

D2VMF4BMW2s

6xXjzrZt7Hs

1AaSKBUxQ4o

JyMwfFeQ1ww

D6eZPxhuAA0

67IjuxesbSI

ip5lZCbqt64

YERXhweH7LI

b9L2FJKdRWA

NeF30a-NJo4

V4OSjKVRxJs

Марвин Гудмэн
14.08.2013, 19:32
видео на ютюб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто на 29сек. предлагает Предупреждение о перегреве Айпада оправить Биллу Гейтсу? Билл Гейтс - это Мастдай, а Айпад это Apple - братва Стива Джобса.

ветер перемен
14.08.2013, 19:32
Su9KhStVfvI

15T3j7NqvSI

WD0JykYbBoA

m3Hyuq7xjaI

lhdRoi8Ljl0

cGSrLrr30H4

Ростислав
14.08.2013, 19:36
Билу Гейтсу
Мастдай
Айпад
Apple

Кто эти все люди?:biggrin:kuku
Сори за офтоп

ветер перемен
14.08.2013, 19:45
NNhlnWzR6qE

UDZxN_Pd6-c

RxkXw7V8aAw

UvE00aOvif4

YWBr-EndQwo

3YSzMRSOJRo

всё.

Ростислав
14.08.2013, 20:01
Встреча удалась, однозначнее однозначного:ok:
:pivo::pivo::pivo:

drtosha
14.08.2013, 20:17
не вижу на фото МТН30...
Может это конструкция от Sanches?
Блин! Голова с дырочкой :frown: Конечно же на тест я привез ТН12, работы Санчеса. У меня еще 2шт МТН, собирался взять его, но сын сказал бери санчесовский, его одному удобнее таскать. Вытащили из машины один, поставили другой а в голове так и засело -МТН. Прошу пардону :aga:

ромио
14.08.2013, 20:29
Кто на 29сек. предлагает Предупреждение о перегреве Айпада оправить Биллу Гейтсу? Билл Гейтс - это Мастдай, а Айпад это Apple - братва Стива Джобса.

я это был. попутал. :rolleyes:

ветер перемен
14.08.2013, 20:57
Встреча удалась, однозначнее однозначного:ok:
:pivo::pivo::pivo:

Скажу от себя, встреча прошла полностью на позитиве, очень корректно и конструктивно, все ребята классные, каждый по своему интересная личность, очень буду рад увидеть всех снова (например на выставке), или может кто нибудь организует битву сатов или битву трактов. Конечно здорово когда есть возможность послушать кучу разной акустики в одном зале + пообщаться с единомышленниками живущими звуком.
П.С. Когда в конце вечера я поблагодарил Сергея за организацию теста, он реально не понимал за что, наоборот был очень благодарен каждому кто приехал на эту замечательную встречу.

Ростислав
14.08.2013, 21:04
Сережа (Леврон)-редкой скромности человек, да что там, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!:ok:
Знаю его почти два года, общаемся каждый день-через день:ok:

Думаю взять пример с Серёжи, и организовать что то подобное здесь, на юге
какой нить баттл замутить......
Константин идею подал, битву трактов .....
Рыба у нас на Азовском море......

ветер перемен
14.08.2013, 21:18
Я прожил в Таганроге 25 лет///

Добавлено через 5 минут
рыба самая вкусная

drtosha
14.08.2013, 21:46
Пора в путь дорогу :aga:
А теперь самое интересное. Разгрузился и для проверки поставил рядом 2 ZX5. Послушал, а потом для наглядности пошумел сестер-близняшек (одна из которых съездила в город-герой Ситне-Щелканово и через которую пытались петь Рома и Олег). Участники теста думаю догадаются какая АЧХ принадлежит ей. Завтра буду разбирать смотреть фильтр.
А чего это никто не пишет свои впечатления об участниках теста? Имею ввиду деревянные ящики, а не людей :biggrin:. Мне половину послушать не удалось- переключал на сцене спикон. Но в целом (то, что удалось послушать, когда меня сменил Илья) так: рупора- очень душевно. Димина 18-ка не хуже :biggrin:, но разумеется пониже и помягче, бас обволакивающий и в то же время рельефный. Разборный удивил- на мой вкус очень и очень неплохо, а если учесть удобство в переноске :ok:, на мой взгляд при наличии процессора нарулить его очень даже можно. Бандпассы - из двух РЦФ 15ый понравился больше, а "светофор" им по-моему не шибко уступил (если и уступил, учитывая 12" :aga:), опять же процессор может изменить картину- в смысле есть от чего оттолкнуться, ибо бас жирный. 10-ый кубик: в середине зала, где призвук уже не было слышно по-моему многих удивил. В фазике, который я привез стоит 18-саунд 15W700, которая по мощности никак не может тягаться с другими "подопытными" и тем не менее я только укрепился во мнении, что в эти ящики поставлю 15 NW100 и колеса.
Повторюсь - все полностью послушать не удалось, поэтому это только обрывочные впечатления, плюс надо было забрать свой лист с оценками- я там пытался описывать бас не только цифрами, но и буквами :aga:
ЗЫ Охренительно приятно было находиться среди людей близких тебе не только по духу, но и по состоянию души- когда начали собираться, те, кто приехал без субов или уже загрузился прибежали на сцену и начали таскать ящики других участников и только спрашивали: Ребята, чем еще помочь?

Добавлено через 12 минут
Сережа (Леврон)-редкой скромности человек, да что там, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Сергей организовал в соседнем зале фуршет и когда я его спросил по сколько надо скинуться дабы покрыть его расходы, он категорически ответил НЕТ! Мол вы потратились на бензин, да и время свое тратите. Я не стал с ним спорить- я бы спорил с самим собой. Сергей, еще раз СПАСИБО! :ok::pivo: (а про камеры и гаишный эскорт ты в следующий раз подумай :biggrin::biggrin:)

gusev75
14.08.2013, 22:50
разборный Фазоинвертор15" (вродебы 1500вт бошка?) по давлению выше чем конструкция кубо12? - как вижу по габаритам - разборный саб в (сборе) - примерно как два кубо

По давлению я бы не сказал, что выше, у них характер очень разный.
Разборный помузыкальней, и мне показалось внизу пожирнее, подушка такая вальяжная наблюдается.
Но кубо плотнее и панч куда ярче, точнее у разборного панча вообще как такового нет.
Баллады/рокешник - разборный.
Пляски/прыгалки - кубо.

и еще наш давний спор с Ильей тоесть Кубо vc "Светофор" ?

Светофор как раз родственник разборного по подаче, только может давит немного больше в верхнебасовом диапазоне, а внизу пожалуй немного проиграет.

и основной вопрос который спрашивают - есть ли у кубо - ближняя зона? (близко кто подходил к сабу во время работы?

Есть !
И подходили, и голову в него совали )))
И около пульта в 2-3 метрах, и в середине зала...
Кубо самый ровный по всему залу, но низко не ковыряет, хотя требований к нему таких ни у кого и нет, я думаю )

Владимир Марченко
14.08.2013, 22:50
Спасибо за материалы!!! Жаль, что не смог приехать, надеюсь, на следующую форумную встречу всё таки вырвусь.

gusev75
14.08.2013, 23:32
Ну что, я предлагаю всем желающим копировать вот эту Серегину партитуру, и отписываться по пунктам... не цифрами, а буквами )
Буду первым

5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187

Я честно говоря, ничего не понял... 18-шки я в нем не услышал, играл он ровно так же как и его 15-ый брат, так еще мало того, гораздо раньше начинал затыкаться. Вобщем либо он ушатан, либо зряшный продукт. Я думаю многие согласятся.

Мои малышки ))) Достаточно смелые, ибо не побоялись соревноваться с серьезными ребятами. Ну тут все просто, внизу они не играют, вообще, ну покрайней мере не в этом зале. Заточены судя по всему строго под высокую бочку 90-100 Гц... Нормальную живую 50-60 Гц они игнорируют. Ну собственно брались они именно для этого. Небольшой зал с фоновой музыкой они отработают отлично, свадебные пляски - нет.

Очень неплохой саб. Несмотря на оформление, показал хорошую атаку, и что характерно, как я для себя отметил, прекрасно клеится с топом.

О, да ! Этот низ... Самое жирное, что находилось на сцене. Легко отыгрывал тот самый характерный и желаемый рык. Не могу сказать, что очень плотно, и не очень громко, но низко... реально низко. Я лично только ему одному поставил 10, не беря во внимание его вес ))
Я вообще все субы только по звуку оценивал, ни по весу, ни по размерам, ни по цене.

Понравился. Благородный саунд, бархатистый я бы сказал, и довольно настырный. Но топы наверно с ним резать надо низко, или вообще не резать, иначе атаки в верхнем басу маловато. Но это моя имха

Кубики все очень понравились. Конкретно этот несколько проигрывал Бейме. Заметно раньше затухал после атаки, наверно давление не удерживал в рупоре. То есть кик отыгрывал точно так же, а бас после него удерживал заметно меньше, чем Бейма. Думаю Дима Тумасов объяснит такой феномен

Я мечтал его услышать, и он меня не разочаровал )), особенно делая поправку на болячку крепления головы...
Характер звука в точности как у 12, но диапазон сдвинут чуть выше

Без вопросов. Отличный суб ! Близко конечно несколько кастрированно в самом низу, но стоило отойти к середине зала - все складывается в единую ровную плотную картинку. Класс !

Как уже написал выше - самый ровный бас по всему залу.
Очень понравился

Динамик-мученик ))) Принял на себя мощь и пресет, подаваемый на кубо-тапки. И очень неплохо себя показал, по крайней мере рядом с 18 РЦФ )) По характеру звука мягкий, ровный, без всплесков и ям.

Светофор тоже понравился в целом. Тоже ровное давление по всему диапазону, характер соответственно чисто бандпассовый. Мне лично подумалось, что для 12" коробочка крупновата, ну если рассматривать с точки зрения транспортабельности и веса. А так вполне себе приятный ящик.

Что еще хочется отметить - все пассивные субы кормились одним общим пресетом и одним концом с неменяемым уровнем, поэтому всех своих возможностей они конечно могли а не раскрыть. Какой именно пресет был нарисован - точно может сказать Костя.

Спасибо за внимание )

drtosha
15.08.2013, 00:10
Какой именно пресет был нарисован - точно может сказать Костя.
Я тоже, я тоже могу сказать! (подпрыгивая и вытягивая вверх правую руку) :aga: Хотя нет, вдруг этот пресет, который мне прислал Дмитрий, коммерческая тайна ТДА ? Аааа, была не была... Фильтры: 44Гц, 4-ый порядок; 105 Гц, 3-ий порядок. Параметрика: 70 Гц +2 дБ, добротность 0,4 ; 155Гц -12 дБ, 0,4 . (я где-то писАл, что гоняя кубо, немного приподнял 65 Гц. Было бы очень лестно узнать, что ТДА "украл" это у меня :biggrin:). Кстати, на улице при подготовке к поездке мне этот звук понравился. Правда на улице я поставил пресет в беровский проц, ДСи-Ван и проц Крауна перестали реагировать на ноут. Домашний комп видит их нормально.
Роман верно заметил, что через этот пресет шли все пассивные (в хорошем смысле этого слова) субы. Возможно для светофора и фазика это было во вред, но в суматохе поиска артефакта максовского кубо мы об этом забыли- прошу прощения у Ильи. Разумеется надо было снять хотя бы параметрику на время теста, а уже потом послушать пресет. Но я вспомнил об этом только сейчас, после слов Романа :confused: К характеристикам Романа gusev75, полностью присоединяюсь.
ЗЫ Хотя я начал сомневаться - давайте спросим у Кости- включен был пресет или нет? Проц и усилитель пассивок стояли Костины

Добавлено через 6 минут
И вот что я еще подумал... А почему дилеры известных брендов проигнорировали эту встречу? Им совсем неинтересен мелколабушный формат? Могли бы не дожидаясь октября стрельнуть какой-нибудь новинкой. Во-всяком случае, как я уловил краем уха при погрузке, администрация ДК, великодушно предоставившего нам зал, после теста поинтересовалась о стоимости переоборудования их зала хорошим звуком.

Добавлено через 16 минут
Динамик-мученик ))) Принял на себя мощь и пресет, подаваемый на кубо-тапки
Перед тестом я объяснил ситуацию Вадиму и попросил его на слух ограничивать мощь, подаваемую на ФИ. Хотелось ехать обратно, наслаждаясь в машине чистым подмосковным воздухом, а не запахом паленного лака катушки :aga:

niki777
15.08.2013, 01:01
Результат теста - не удивил . Именно такой расклад я и предполагал . Вы ( участники теста ) - лучше мне ( нам ) - про пятнашку на коаксиальном динамике от TDA раскажите.

tda-audio
15.08.2013, 03:09
Хотя нет, вдруг этот пресет, который мне прислал Дмитрий, коммерческая тайна ТДА ? Аааа, была не была... Фильтры: 44Гц, 4-ый порядок; 105 Гц, 3-ий порядок. Параметрика: 70 Гц +2 дБ, добротность 0,4 ; 155Гц -12 дБ, 0,4 . (я где-то писАл, что гоняя кубо, немного приподнял 65 Гц. Было бы очень лестно узнать, что ТДА "украл" это у меня )

выкладывал на форуме. кстати этот пресет "пришел" от Томского прокатчика который брал кубо в мелкую инсталляцию .. - тоесть пресет даже немой но удачней что предлогал я...

Вы ( участники теста ) - лучше мне ( нам ) - про пятнашку на коаксиальном динамике от TDA раскажите.

мне тоже отзывы будут интересны (специально в широкую полосу включали) - но удивило другое (со слов Вадима) - что совбравшимся интересны были (про сателиты) - именно пластик!!!
хоть заказывай в китае пластиковые корпуса и нормальные бошки ставь...

Этот низ... Самое жирное, что находилось на сцене. Легко отыгрывал тот самый характерный и желаемый рык. Не могу сказать, что очень плотно, и не очень громко, но низко... реально низко. Я лично только ему одному поставил 10, не беря во внимание его вес ))

на всю его же неразгоняли - а 18ТБХэто бы позволил - а вот про почерк - получился комерческий саб - непугающий "спрятанным" динамиком как у рупоров.. но в тоже время не фазоинвертор (не резонатор гемгольца) - а четверть волновый кострированый кофш с большей эффективностью - базово делался как сценический дрюмфил (басовый монитор) - щас и более компактную 15 версию макетнул (со всеми вытекающими)..

и еще - специально просил Вадима что "хряк-32" взял - как впечетления от пульта? (особенно если закрыть лого)
более того опять же со слов Вадима - наудивление на нем многие российкие и буржуйские коллегтивы соглашаются работать (хотя базово в райдере может стоят ямаху-9ку непредлогать)

ветер перемен
15.08.2013, 08:01
всё прозвучало через этот присет - Фильтры: 44Гц, 4-ый порядок; 105 Гц, 3-ий порядок. Параметрика: 70 Гц +2 дБ, добротность 0,4 ; 155Гц -12 дБ, 0,4

dubstep
15.08.2013, 08:16
Совсем не фазоинвенторный пресет:aga:

p.s. удивительно что слил 18" БП от RCF. У него горбик на АЧХ в самом вкусном диапазоне.

Гaмаюн
15.08.2013, 08:30
Вы ( участники теста ) - лучше мне ( нам ) - про пятнашку на коаксиальном динамике от TDA раскажите.
Меня не впечатлила, напомнила звук РЦФ312, такая же резковатая середина, особого баса, который ожидалось услышать, я не услышал.
По субам, из "водногочеловеканосимых" мне больше всего кубо 12 понравились, причём оба, все треки (клуб, попса, инструменталка) отыгрывали ровненько не делая между ними различий, как некоторые другие субы.
Понравились также и эти два агрегата 3. RCF SUB 705 15' BandPass (активный) вес 32кг
5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14)
Причём РЦФ понравился чуть больше. С тем как их описал Романgusev75, соглашусь полностью, но у 705 пинок получше, а для меня это важней чем музыкальность.
Но вот габариты у 705, а точнее даже не столько габариты, а то как сделаны ручки, отметают возможность его покупки для меня полностью. В одного его оч. неудобно брать, хозяин (Володя) сказал что он себе с ним спину сорвал, и это вполне возможно, несмотря на вовсе не запредельный вес (32кг) потому что с прямой спиной его взять никак невозможно, я специально вокруг него полазил, но даже с моими длинными руками (у меня 1.90 рост) это не получилось. Была бы у него сверху ручка дополнительная, вполне мне кажется можно было бы таскать одной рукой и было бы щастье)))
А вот разборный сабик Леврона в таскании очень и очень удобен, собирается-разбирается также легко и просто - 2сек и готово, так что вполне себе вариант для тех кто ищет активный саб.
Мне в этот раз звук палок понравился больше чем на прошлой встрече в Ногинске. Либо настройки другие, либо дело в отличие зал-улица. В Ногинске на улице они мне сухими какими-то показались, плоский звук, очень была заметна разница с классическими АС (там правда Динакорд был))) а вот на этой встрече я бы такого не сказал, какой-то прям кардинальной разницы между палками и другими сатами не было.
Всё сказанное это понятно дело моя имха, на уровне нравится-не нравится.

temkich
15.08.2013, 08:39
Наконец-то реальный баттл сабов! Интересно и познавательно! Респект участникам и Организатору.:pivo:

gusev75
15.08.2013, 09:11

Коаксиал
Жалко, что у нас не получилось по времени внимательно послушать все топы. Сравнили исключительно поверхностно, переключаясь с одного на другой, без возможности внимательно оценить общую картину. Мне показалось, что в основном сравнивали давку на максимальном уровне.
Чем конкретно отличался этот топ - верх !
Очень светлый, не пережатый, не цыкающий. Даже динамика хорошо читается прямо в том диапазоне 6 - 10 кило. Но по мне лично пищалки там многовато по уровню, вуфер за ней не успевает, отчего нижняя середина несколько в тени. Ну и на максимальном уровне по ушам режет, очень яркий. Немного бы помягче - было бы вкуснее.
Может у кого-то будет другое мнение, интересно сравнить.

Дядя Саша
15.08.2013, 09:17
Спасибо большое организатору и участникам! Очень интересно читать.
Но все-таки тест субов получился неполноценным без вдувания по полной и замеров максимального давления. Хотелось бы видеть колонку реальных децибел кубо10,12 рцф705, тапка и разборного саба.

seregan1
15.08.2013, 09:18
А коаксиал биамп или пассив? Можно же и прижать драйвер. А если этот коаксиал оценить как монитор?

gusev75
15.08.2013, 09:35
удивило другое (со слов Вадима) - что совбравшимся интересны были (про сателиты) - именно пластик!!!

Идея более чем здравая.
Явный выигрыш в весе против сомнительного проигрыша в звуке.
Мобильный прокат, он такой, внимательный к здоровью ))

и еще - специально просил Вадима что "хряк-32" взял - как впечетления от пульта? (особенно если закрыть лого)
более того опять же со слов Вадима - наудивление на нем многие российкие и буржуйские коллегтивы соглашаются работать (хотя базово в райдере может стоят ямаху-9ку непредлогать)

Я работал на всех цифрах, а вот Х32 попался первый раз ))
Ну чисто визуально, эргономика вполне продуманная, уж точно не хуже айлайв и роланда ))
Чтобы сказать чтонить про звук, надо хоть мало-мальски полноценный аппарат послушать на нем, всетки на одиночных топах, не согласованных с субами сложно что-то услышать )

dubstep
15.08.2013, 09:36
Но все-таки тест субов получился неполноценным без вдувания по полной и замеров максимального давления.
Технически сложно реализовать.
На каждый саб нужен отдельный усилитель + его родной пресет в процессоре. В пресетах нужно заранее выровнять уровень, дабы все участники при одинаковом уровне упирались в лимит своего саба.
Частично можно упростить задачу забив в один процессор на все выходы разные пресеты и просто отжимать mute на нужном канале.

drtosha
15.08.2013, 09:37
тоесть пресет даже немой но удачней что предлогал я...
Дим, немых пресетов не бывает :biggrin:, бывают глухие звуковики.:aga:
Коаксиал: Получилось, что я его слушал с небольшого расстояния, середина и верхний диапазон впечатляют-прозрачно и разборчиво, но низа и мида на их фоне не хватает. С увеличением громкости все, что выше 2кГц становится аж болезненным, даже для моих уже подсаженных видимо ушей. Но я так понимаю, что с бОльшего расстояния баланс и сам звук был бы другим.

Добавлено через 2 минуты
Пока стучал по клавишам Роман уже все сказал :ok:А коаксиал биамп или пассив? Можно же и прижать драйвер. А если этот коаксиал оценить как монитор?
В биампе и с процессором я думаю он себя покажет значительно ровнее. На мониторах он будет очень неплох

seregan1
15.08.2013, 09:51
Тогда вопрос к Диме Тумасову. Чем заряжен коаксиал и какова стоимость бошки? Фильтры ”родные” или кастом?
Да, чем усиливали коаксиал?
По поводу Х-32. У меня такой, звучит на свои деньги отлично. Были отзывы на ШМ и МСК о том, что 9-ка стоит дороже, а звучит хуже. Я не сравнивал. Во всяком случае, на большом аппарате живяк 32-м озвучивали, криминала в звуке не замечено. Все рулибельно.

drtosha
15.08.2013, 09:52
Респект участникам и Организатору.
temkich,
Это плагиат чистой воды!!!:biggrin: :ok:
"Респект участникам, а организатору пиво" - я это слушал в воскресенье: "Девочкам подать вина, а братве шампанское" :biggrin::aga:

gusev75
15.08.2013, 09:59
Пока стучал по клавишам Роман уже все сказал :ok:

Игорь, все равно интересно !
Я надеюсь, что еще кто-нить отпишется по пунктам, ведь у меня тоже свои предпочтения и критерии, которые могут кардинально расходиться с другими. Вот Гaмаюн например подметил, что атака у RCF SUB 705 15' BandPass гораздо мощнее, чем у разборного, а ему это важно. А кому-то наоборот подавай мясцо и полосу вниз. И ведь, действительно, мы 2 этих суба тщательно лбами сталкивали ))

Братцы, описывайте свои впечатления, это будет очень интересно абсолютно всем !

maksutus
15.08.2013, 10:18
Параметрика: 70 Гц +2 дБ, добротность 0,4:

Для Кубо 10, 70 Гц не подходит, я делаю подъем в районе 77-81 Гц :aga:

tda-audio
15.08.2013, 10:24
коаксиал на бошке чиар. драйвер с 4" мембраной. раздел 800гц пасивное деление(фильтр).
коррекции небыло.
конечно в биампе возможности рулежки больше - но щас они заточены под мониторы - вот и выпирающая середина.. в режиме мониторов корекцию восновном непросят делать.

про палки - первый раз в Ногинске палки были без коррекции. щас же с коррецией - поэтому отличия.

про пресет для кубо - важно
ширина параметрии 0.4 октавы. а недобртность (Q=2.5).

maksutus
15.08.2013, 10:29
По поводу Х-32. У меня такой, звучит на свои деньги отлично.

Кстати, подметил, что рядом стоящий с Х32 малыш Роланд 3100, при подаче сигнала на одну и ту же акустику, совсем не уступал Х 32, и даже давал более напористый и ясный звучок :aga:

seregan1
15.08.2013, 10:38
maksutus, вполне возможно. Но Роланд 3100 на живаго не поставишь... А 32-й - легко! Да и количество выходов на нем как раз для моего формата.

maksutus
15.08.2013, 10:38
коаксиал на бошке чиар. драйвер с 4" мембраной. раздел 800гц пасивное деление(фильтр).
коррекции небыло.
конечно в биампе возможности рулежки больше - но щас они заточены под мониторы - вот и выпирающая середина.. в режиме мониторов корекцию восновном непросят делать.

Дима, в любом случае, звучок комплекта с коаксиалом не дешевый, пусть и где-то и кривоватый, думаю, если доработать, будет хороший комплектик :aga:

gusev75
15.08.2013, 10:40
На каждый саб нужен отдельный усилитель + его родной пресет в процессоре. В пресетах нужно заранее выровнять уровень, дабы все участники при одинаковом уровне упирались в лимит своего саба.
Частично можно упростить задачу забив в один процессор на все выходы разные пресеты и просто отжимать mute на нужном канале.

Очень грамотно.
Но многие аспекты встречи решались импровизационно по ходу пьесы, все-таки первый блин тщательно продумать маловероятно ))

В следующий раз уже будет более трезвое понимание процедуры ))

Кстати, предлагаю всем оставить свои замечания и пожелания на пользу будущих мероприятий... Что лично я бы исправил, еслиб можно было откатить тест на бэкап:

1. Расстановка. Очень смешно малышы EV оказались в компании 2 бандпассовых RCF и монстра миниковша ))) Это естесственно сразу наложило отпечаток, особенно на первом треке, когда тестировали просто слева-направо, а не по калибрам, как потом догадались. Проблема эта сложилась из-за общей непунктуальности. Ромио несколько раз материализовал эту мысль, что соберись мы все, как и планировалось, в 10 - успели бы гораздо больше. А так, получалось, что каждый прибывший экспонат втыкался в свободное место между соседей, без каких-либо соблюдений принципов. Ну и естесственно, играть в пятнашки субами уже мало кому интересно ))

2. Идея ставить 1 топ на играющий в данный момент суб, которую озвучил и внедрил Илья - тоже имеет место быть правильной. Даже если это в итоге не сильно поменяет общую звуковую картину, чисто зрительно это и удобно, когда ты видишь полноценный тракт в одном месте, и не заставляет подсознательно думать, что информационный сегмент материала находится где-то вне зоны видимости.

3. Хорошо бы конечно продумать по времени примерную программу. Это даже не столько в компетенции Сергея было в данном случае, сколько в общей проработке здесь, в онлайне, заранее.

4. Ну и звученный выше момент, о приведении каждого пассивного суба к своей боевой готовности посредствам личных настроек. Это было бы справедливей и конструктивней.

Это все навскидку, можно еще подумать, где можно апгрейтить подобное мероприятие.

maksutus
15.08.2013, 10:40
maksutus, вполне возможно. Но Роланд 3100 на живаго не поставишь... А 32-й - легко! Да и количество выходов на нем как раз для моего формата.

Согласен, Х32 серьезная машина, а в 3100, тот же эквалайзер для цифровых возможностей, примитивен :aga:

dubstep
15.08.2013, 11:04
О необходимости своего пресета под каждый сабвуфер.
Желтым цветом пресет под кубо, который использовался, зеленым цветом Мартиновский пресет под компактные ФИ 15"-18", подходящий многим ФИ конструкциям.
п.с. это не камень в огород, это повод еще раз собраться:aga:.

Александр Р.
15.08.2013, 11:57
За "хлопоты" (организация, сборы, фото/видео/текстовые отчёты) всем спасибо, но... я разочарован :frown:
Я надеюсь, имху свою можно высказывать? ну типа, небольшая ложечка дёгтя...

Когда вновь, кем-нибудь, задумается встреча/сравнение, но не в сезон, а когда "занятость" пореже..., то можно и хочется, подумать об участии, но с махоньким условием, что будет смотреться/обсуждаться ТОЛЬКО один калибр (к примеру 15") и ТОЛЬКО актив и ТОЛЬКО разъездной саб(ы).
... а если не только актив, и не только один калибр, и не только саб, "подъёмный в одну каску", то я бы к примеру, воздержался от поездки...

p.s. и ещё..., выбор помещения, оказывается крайне важен, ибо зал Д/К, для подобных дел, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ на любителя, по простой причине: у большинства, я думаю, практически не бывает там работы.

глубокое имхо и ещё раз пасиб за "отчёты"...

Леврон
15.08.2013, 12:02
За "хлопоты" (организация, сборы, фото/видео/текстовые отчёты) всем спасибо, но... я разочарован :frown:

Когда вновь, кем-нибудь, задумается встреча/сравнение, но не в сезон, а когда "занятость" пореже..., то можно и хочется, подумать об участии, но с махоньким условием, что будет смотреться/обсуждаться ТОЛЬКО один калибр (к примеру 15") и ТОЛЬКО актив и ТОЛЬКО разъездной саб(ы).
... а если не только актив, и не только один калибр, и не только саб, "подъёмный в одну каску", то я бы к примеру, воздержался от поездки...

p.s. и ещё..., выбор помещения, оказывается крайне важен, ибо зал Д/К, для подобных дел, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ на любителя, по простой причине: у большинства, я думаю, практически не бывает там работы.

Тогда в следующий раз (если такой будет) нужно спросить у кждого местного в каком зале вы обычно играете? Какая внутренняя отделка, размеры, потолки, узкий тунель или наоборот квадратное помещение. И уже исходя из этой инфы искать помещение для встречи.
тоже ИМХО. :pivo:

Александр Р.
15.08.2013, 12:04
Сарказм ясен :aga:
отваливаю... вас тупо больше...

Дядя Саша
15.08.2013, 12:15
Извиняюсь за оффтоп

совбравшимся интересны были (про сателиты) - именно пластик!!!
А почему бы не попробовать? Может хоть Вы ответите на вопрос в темах, которые поднимаются каждый месяц: типа комплект звука за 1000 баксов.

-Andrew-
15.08.2013, 12:17
Сарказм ясен
Саша, ребятам нужно и так памятник поставить из чистой бронзы. Но я с тобой согласен с тем, что ДК для таких дел лучше не выбирать. Не по причине редких работ в нем, а потому что акустика стремная и объем большой для 12-шек.

Леврон и ребята - :pivo:

Работа проделана огромная и мегаважная.

Леврон
15.08.2013, 12:23
Сарказм ясен :aga:

у нас на форуме и в стране демократия. В споре рождается истина.

Я лишь начал дискуссию по Вашей ИМХе, чтобы в будущем встречи проходили ИДЕАЛЬНО. Вот такой у меня стиль общения. Либо что-то будем решать, либо нЕфиг высказывать неподкреплённые доводами мнения.
Например - вы делаете это не правильно, а подскажите как правильно?
Ваша ИМХа лишь в том что встреча Вас разочаровала. А где Вы были когда я за несколько дней выложил фотографии помещения и всё еще можно было поменять и обсудить.
Каждое мнение должно быть не просто - Вы не правы! А такое - я предлагаю рассмотреть другой вариант, потому что он по моему ИМХО более правильный:wink:
Мне 31 но я это уже давно понял

seregan1
15.08.2013, 12:38
Саня Р., ты не прав... Такие встречи нужны! Пусть даже в ДК и не с одним калибром. Даже на ММ нет такой возможности общения и прослушивания. Так что - респект собравшимся!
Кстати, у нас в городе даже такого никогда не делали, хотя аппарата и лабухов - как грязи...

alexandergor
15.08.2013, 12:42
Фильтры: 44Гц, 4-ый порядок; 105 Гц, 3-ий порядок. Параметрика: 70 Гц +2 дБ, добротность 0,4 ; 155Гц -12 дБ, 0,4 . (я где-то писАл, что гоняя кубо, немного приподнял 65 Гц.
Конечно такая настройка будет удобна для одного кабинета и совершенно неудобна для другого,тем более это были разные не только калибры,но и оформления.
Роман верно заметил, что через этот пресет шли все пассивные (в хорошем смысле этого слова) субы. Возможно для светофора и фазика это было во вред, но в суматохе поиска артефакта максовского кубо мы об этом забыли- прошу прощения у Ильи. Разумеется надо было снять хотя бы параметрику на время теста, а уже потом послушать пресет. Но я вспомнил об этом только сейчас, после слов Романада понятно,что всего сразу не учесть и про активированную эквализацию тоже просто забыли.
Но все-таки тест субов получился неполноценнымКонечно,хоть и первый блин,но для полной реализации возможностей систем потребуются условия,о которых и пишет Андрей(dubstep).
Частично можно упростить задачу забив в один процессор на все выходы разные пресеты и просто отжимать mute на нужном канале.Могу только добавить,что я-бы изначально выбрал пару вменяемых топов разного калибра(12" и 15" как наиболее востребованных и применимых к данным сабам) и прошумев настроил-бы их,а потом попытался конфигурировать их с соответствующими сабами(учитывая калибр и точку раздела кросса).

П\С - А в целом всем,всем ребятам(как организаторам,так и участникам) огромное спасибо!!!:aga::pivo::pivo::pivo:Очень интересно было почитать и посмотреть видео(снятое Константином) :ok:Надеюсь эта встреча будет иметь продолжение!!!
Леврон - отдельное спасибо за организацию!:aga::pivo:

Марвин Гудмэн
15.08.2013, 12:49
ибо зал Д/К, для подобных дел, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ на любителя
Да ладно, отличный зал. И разместиться есть где, и аппарата много вдоль края сцены поставить, и походить по залу послушать вблизи и издалека.
А в небольшую кафешку и не поместиться, и будет у всех Бу, да Бу, а оттенки Бу будет понять сложнее.
Альтернатива и конкурент, на мой взгляд - только улица.
Помещение (по фото и видео) понравилось, жаль не смог приехать, а ехать недалеко - основная работа не отпустила (сменщик в отпуске).

ГенаЛог
15.08.2013, 12:55
Ребята, вы молодцы!!! Не пожалели своего времени, приехали из разных районов, таскали, ставили, слушали. Молодцы!
И собираться надо именно в больших залах, потомучто в маленьких всё не поместится, да и в жопкиных комнатах объективно невозможно ничего оценить.
Леврон, тебе особый респект, как организатору и вдохновителю.

Александр Р.
15.08.2013, 13:04
Ну теперь я понимаю, что такое быть в оппозиции :biggrin:..., сменю ник на "навальный" :biggrin:
Я же сказал: "Всем спасибо", зачем же ещё требовать глубокие реверансы?
Многим нравится смысл и формат такой встречи!? - та ради бога :aga:, ну а я высказал сожаление... и что? мне просто не понравилось... и я это действо вижу так, как уже высказал выше, и два раза при этом написал: И М Х О

Леврон
15.08.2013, 13:10
Ну теперь я понимаю, что такое быть в оппозиции :biggrin:..., сменю ник на "навальный" :biggrin:
Я же сказал: "Всем спасибо", зачем же ещё требовать глубокие реверансы?
Многим нравится смысл и формат такой встречи!? - та ради бога :aga:, ну а я высказал сожаление... и что? мне просто не понравилось... и я это действо вижу так, как уже высказал выше, и два раза при этом написал: И М Х О

Александр, я уважаю мнение любого человека, если его мнение подкреплено доводами.
Никто реверансов тут не требует и не будет реверансировать не перед кем)))

Я ПРОШУ Вас, Александр, П-О-М-О-Г-И-Т-Е сделать следующую встречу лучше. Предлагайте варианты по залу, по выставлению оборудования, использованию пресетов, микшерных пультов, наличию измерительных устройств.

Давайте создадим определённый "шаблон" проведения подобных встреч и уже искодя из "райдера" мероприятия будем искать помещения по всей стране. И в каждом городе нашей великой державы ЛЮБОЙ может организовать подобную выставку (мне слава не нужна, чтоб считали меня самым-самым).
Если я не прав, ну напишите как есть (можно матом, можно в личку). Я критику всегда адекватно воспринимаю и не буду мстить :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

antell
15.08.2013, 13:37
Ребята, встречи такие нужны и важны! Для меня, например, да и думаю, как минимум для половины собравшихся (включая Сергея леврона) данная встреча была не сколько протестировать сабы, а сколько увидеть/услышать в работе сабы разных калибров и оформлений! Я просто мечтал услышать Кубо, тапок, микрик и разборный саб (да в общем то и все другие). Как уже писАл в данной теме - нахожусь в процессе выбора мобильных сабов (да и не только я), и эта встреча просто находка (Сергею леврону от всей души жму руку и выражаю огромную благодарность за организацию действа!)! Где вы еще в одном помещении увидите/услышите/сравните более двух десятков сатов и сабов разных мастей, включая и "самопил" (в хорошем смысле слова!) и "фирму"? Дмитрию ТДА и Александру Санчесу за их продукты отдельный респект! Качество изготовления на высоте! Ну а по звуку они нисколько не уступают "фирме"! Разборный саб Петра Пименова также показал себя очень хорошо, достаточно "музыкально". Ну а в целом, также практически во всем согласен с вышесказанным мнением Романа (gusev75). Всем участникам хочу еще раз сказать спасибо за позитивный и конструктивный настрой встречи!

Александр Р.
15.08.2013, 13:41
Давайте создадим определённый "шаблон" проведения подобных встреч

Давайте прежде всего встречаться по интересам :aga:
Если кто-то имеет почти прокатный комплект, для озвучки "опена" человек эдак на 1000, многие выскажут ему почёт, уважение и респект... но только мне это может быть чуточку фиолетово...
Нафига мне 18" калибр на свадьбе/юбилее в 35-40 человек, да ещё и в зале общей площадью 7 х 8 метров? Нафига мне микшер, который впору для работы в кремле, на вручениии премии графомана? Нафига мне мик, в который поют звёзды первой величины? что мне с ним (ними) делать?
Вот так имха чуточку яснее?

В третий/четвёртый раз сообщаю, что собравшиеся молодцы, но у меня, никакой эйфории по этому поводу нет, и завидовать я могу только "31-однолетней" энергии, в целом :aga:
:br:

Гaмаюн
15.08.2013, 14:08
Александр Р., Саш на самом деле ты прав, практически во всём что сказал (моя имха))) и если выполнить все пожелания которые ты написал, встреча прошла бы в идеальных условиях. Но проблема в одном, если бы организаторы перед встречей старались сделать всё идеально - то эта встреча НИКОГДА бы не состоялась (проверено на множестве несостоявшихся встреч)))))
По поводу зала ДК, я как и те кто работает в небольших залах, старались во время прослушивания интересующих комплектов подходить поближе, что бы как то минимизировать влияние зала. Ребята которые работают с прокатом покрупнее (тот же Игорь Дтоша) слушали всё с середины зала. То есть всем нашлось место в принципе)))
А в кафе здорово было бы собраться, но какой хозяин закроет кафе на целый день и за какую сумму, вот в чём вопрос. Или нужно искать хорошего знакомого с пустующим банкетным залом (у меня к примеру таких знакомых нет)
18 дюймов слушать мне конечно тоже как бы вроде ни к чему, поскольку использовать я его, даже если мне бесплатно кто его подарит всё равно не буду, но в качестве расширения кругозора послушать другой звук - почему бы и нет, тем более что было их всего 2 кабинета, и честно скажу времени им много при прослушивании не уделяли.
Ну на будущее, возможно что действительно стоит отсечь, всё что больше пятнашки?

antell
15.08.2013, 14:21
Гaмаюн,
Алексей, все правильно. Думаю встреча показала куда и как можно двигаться дальше в плане проведения таких встреч (если иметь ввиду именно свадебно/банкетный аспект). Ведь большинство людей, присутствующих на данном форуме, именно этим и занимаются. И используя опыт данной встречи все дальнейшие можно проводить еще более конструктивно, а также и с выбором тематики (например, сравнение микшеров, микрофонов (для лабухов), дж-контроллеров (для свадебных DJ), etc.). Хотя кто-то уже об этом упоминал. Но все равно моя имха - блин получился далеко не комом!

Гaмаюн
15.08.2013, 14:25
Забыл добавить про сат меня удививший - QSC 8-ка ахрененно громкая восьмерка)))) низов конечно ждать не приходиться, но играет оч. громко, не теряется на фоне больших братьев)))

alexandergor
15.08.2013, 14:33
И собираться надо именно в больших залах, потомучто в маленьких всё не поместится, да и в жопкиных комнатах объективно невозможно ничего оценить.
Это точно!А в кафе здорово было бы собраться только в том случае,если во первых зал этого кафе хорош в акустическом смысле и во вторых он достаточен в размерах что-бы всё нормально разместить и иметь возможность прослушивания как с 2-х метров,так и с 10-15 ти метров...В маленьких(20-30 м\кв) помещениях практически не возможно прочувствовать весь потенциал даже основной части 12" топов,не говоря о 15",да если с ними задействовать ещё и соответствующие сабы,то можно забыть про тестирование на максимальных значениях(а это как раз очень важно).Можно конечно всё запустить и в "пол-пинка",но тогда теряется смысл теста и останется не выясненным что-же будет твориться со звуком на допустимых пределах.

Добавлено через 4 минуты
старались во время прослушивания интересующих комплектов подходить поближе, что бы как то минимизировать влияние зала. Ребята которые работают с прокатом покрупнее (тот же Игорь Дтоша) слушали всё с середины зала. То есть всем нашлось место в принципе)))
По крайней мере в большом помещении это было возможно.

Александр Р.
15.08.2013, 14:56
А что это за "волнения" насчёт размеров зала? при чём, во всех смыслах?
Неужели будет много разных активных сабов, да одного калибра?
Да дай бог, чтоб хоть пяток...
Зато потестить можно более тщательно и вдумчиво

Гaмаюн
15.08.2013, 15:03
только в том случае,если во первых зал этого кафе хорош в акустическом смысле
А мошт наоборот))), пусть в акустически неудобном зале покажет себя самый всеядный и безпроблемный саб?
.В маленьких(20-30 м\кв) помещениях практически не возможно прочувствовать весь потенциал даже основной части 12" топов,не говоря о 15",да если с ними задействовать ещё и соответствующие сабы,то можно забыть про тестирование на максимальных значениях(а это как раз очень важно).Можно конечно всё запустить и в "пол-пинка",но тогда теряется смысл теста и останется не выясненным что-же будет твориться со звуком на допустимых пределах.
Саша, а вот мне как раз интересней было бы потестировать сабы, а точнее не столько сабы как комплекты, в условиях приближенных к боевым))) То бишь вот к примеру достаточно было бы одного разборного саба и двух средненьких сатов (РЦФ к примеру) на озвучку зала в среднем городском кафе или нет? Или к примеру, достаточно одного кубика, или надо обязательно два, и если играют два то не умрут ли пожилые родственники невесты от сердечного приступа?)))
Но это всё так, мечты))
Вот к примеру кубик на десятке я так и не понял, тем более что у Макса там маленькая неприятность с ним. Я бы с удовольствием полный комплект с 10 кубо в стандартном зале кафе бы послушал.

Александр Р.
15.08.2013, 15:09
А мошт наоборот))), пусть в акустически неудобном зале покажет себя самый всеядный и безпроблемный саб?

Блин, Лёха :ok:
Я в том числе, примерно об этом и пишу..., только чувствую, что правильно сформулировать мысль не получается :biggrin:

Гaмаюн
15.08.2013, 15:27
Блин, Лёха :ok:
Я в том числе, примерно об этом и пишу..., только чувствую, что правильно сформулировать мысль не получается :biggrin:
Тамада пришёл на помощь?)))

alexandergor
15.08.2013, 15:28
Может и покажет,если срастутся горбы с ямами,но как правило всё равно приходится пользоваться эквализацией.Саша, а вот мне как раз интересней было бы потестировать сабы, а точнее не столько сабы как комплекты, в условиях приближенных к боевым)))
Согласен,для этого и пробуются разные варианты.
То бишь вот к примеру достаточно было бы одного разборного саба и двух средненьких сатов (РЦФ к примеру) на озвучку зала в среднем городском кафе или нет? Или к примеру, достаточно одного кубика
Так ведь и стандартных размеров залов ресторанов и кафе тоже нет и надо орьентироваться по обстановке,вот и получается что в маленькое помещение(40-60м\кв) сам беру только один кубо10" и спокойно балансирую его с двумя топами 15",хотя в таких помещениях и два топа(поставленные в кластер и расположенные желательно в углу) дают зачастую желаемый результат.или надо обязательно два, и если играют два то не умрут ли пожилые родственники невесты от сердечного приступа?Ну уж до этого мы их не доведём:biggrin:,для того и варьируем с количеством оборудования,но зато в случае с работой на большую площадь и объём будем уверены в возможностях аппарата,иначе придётся иметь 2 или 3 комплекта под разные задачи,но это скорей уже реально только для проката,да и то лучше путём масштабирования.

Добавлено через 1 минуту
Блин, Лёха
Я в том числе, примерно об этом и пишу..., только чувствую, что правильно сформулировать мысль не получается
Сань,да мысль понятна..:aga:,как раз и разговор об этом.

Добавлено через 12 минут
Гaмаюн - Алексей,кубик10" к стати как раз и использовал с АРТ315-ми,но вот на "среднее помещение городского кафе",а это чаще всего залы не менее 70-100м\кв,для дискотеки конечно поставил-бы 2-кубо 10" однозначно.:aga:

Музыкант63
15.08.2013, 15:56
А на мой взгляд, молодцы ребята, и что слушали сабы разного калибра и оформления тоже очень познавательно. И 18-тка ФИ тоже очень неплохо, на стационаре, например, даже на 25-30 человек в небольшом кафе к 15-тым топам то, что надо. Жалко что не сравнивали топы из-за нехватки времени. Ехать куда-то далеко, чтобы сравнить лишь небольшое количество сабов, да ещё одного калибра, по-моему, не очень рационально. А так даже кабель Могами протестили:biggrin:

Саша23rus
15.08.2013, 16:34
Читаю с большим интересом....ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ, УЧАСТНИКАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!

drtosha
15.08.2013, 16:49
Давайте прежде всего встречаться по интересам
Если кто-то имеет почти прокатный комплект, для озвучки "опена" человек эдак на 1000, многие выскажут ему почёт, уважение и респект... но только мне это может быть чуточку фиолетово...
Нафига мне 18" калибр на свадьбе/юбилее в 35-40 человек, да ещё и в зале общей площадью 7 х 8 метров? Нафига мне микшер, который впору для работы в кремле, на вручениии премии графомана? Нафига мне мик, в который поют звёзды первой величины? что мне с ним (ними) делать?

Александр, свинной хрящик, конечно, очень классная вещь :ok:, но ведь арбузы в августе-сентябре Вы тоже употребляете с удовольствием :aga: Любые знания НИКОГДА не бывают лишними. Наш мозг все-равно забит только на 10%, так пусть там полежит еще кое-какая информация - глядишь когда и пригодится :aga: Я понимаю, что Вы из поколения next и когда у Вас появится саб 18" или будете работать в большом зале, то Вы на форуме зададите конкретный вопрос. И что интересно, Вам на него ответят те, кто был на тесте или читал их отзывы. Но дело в том, что предлагаемая Вами разбивка по секциям приведет к обособлению этих "клубов по интересам" с потерей взаимоуважения. Сейчас это происходит на уровне многих крупных прокатчиков и лабухов. Прокатчики не сразу стали крупными, они помнят свою молодость, игру в ресторанах и могут ответить на любой вопрос лабухов. Но большинство из них, по-моему, считает ниже своего достоинства подобное общение (как в мультике про Дюймовочку гусеницы кривились от того, что "у нее всего две ноги...", так и в элите видимо считается- о чем с ним говорить, у него даже нет субов 2х18"), есть приятные исключения- Маэстро, Бам-бам, Белша и еще и еще, но это исключения. Предложение разбиться на фракции типа "пассивные двенашники" или "15-ые бандпассисты", или "кубисты мощностью до 1 кВт" приведет к клановости и групповщине. Кстати, можно просто не читать про "ненужные мне" виды субов.
И не зарекайтесь, что будете всю жизнь работать в залах не более, чем 7х8 и никогда не купите 18-й калибр. :aga: Жизнь такая интересная штука, что просто ух!
:pivo:

Олег 65
15.08.2013, 16:50

Это одна из причин, по которой не присутствовал на тесте :aga: но далеко не первая :wink: не очень понятен смысл изначально.. трудно выбирать из всего подряд, как и писал раннее: с хозяином бы и под ключ.. эт потянуть можа! Комплекта 3-5 с ХОЗЯИВАМИ и один калибр, скажем трифоник или 2 топа :smile: ну так вижу, извините..
За много видео СПАСИБО! Но и бесполезным тест назвать не могу, с такой грудой аппарата, не говоря за организацию, справиться ещё нужно :pivo: Просто услышать разные сабы на одной сцене :ok: да и пообщаться :pivo:

gusev75
15.08.2013, 16:52
p.s. и ещё..., выбор помещения, оказывается крайне важен, ибо зал Д/К, для подобных дел, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ на любителя

sfd3gupCAeg

drtosha
15.08.2013, 17:08
:biggrin::ok:
Имею возможность иметь козу, но не имею желания. Имею желание иметь автомобиль, но коза говорит: Сначала шубу!

Михаил 1985
15.08.2013, 17:20
Товарищи а было что с 12 чиарами на низу в тесте ?

OZet
15.08.2013, 18:04
По поводу помещения для прослушивания.

Не случайно говорят, что "самая дорогая и хорошая АС звучит так, как позволяет ей помещение".

В небольших помещениях (меньше чем, 10 х 10 м) да еще с плоскими стенами их влияние на звучание АС особенно на низких частотах так велико, что достаточно переместить АС на метр и звук может кардинально измениться.

Так что тестировать АС, и особенно сабвуферы, нужно именно в больших помещениях, если не получается в чистом поле.

Но даже в достаточно больших, но акустически проблемных помещениях звучание сабвуферов тоже может очень (иногда катастрофически очень) зависеть от места их расположения. Так что при серьёзном тестировании сабвуферов это надо учитывать.:ha:

А вообще, вы все - и участники и организаторы, большие молодцы!:ok: Доказали, что в наше непростое время возможны такие праздники для любителей хорошего звука.

Хорошо бы конечно, чтобы в таких встречах участвовали и "фирмачи", которые есть на этом форуме, со своими эталонными комплектами. Ведь "всё познаётся в сравнении". Но это, наверное, уже из области фантастики.:rolleyes:

tda-audio
15.08.2013, 18:41
Товарищи а было что с 12 чиарами на низу в тесте ?

небыло !!! - Звучек сказал - как отрезал..

Сообщение от zvuchOK
Вообще не понимаю использования НЧ головок на резиновом подвесе в про аудио...
Резинка в рупоре это вообще походу мега жесть

и нестали тестить..))

mikrofonych
15.08.2013, 18:51
Малаццы!!!Хорошее дело сделали!

Михаил 1985
15.08.2013, 19:05
Зря резинку не тестили в wsx это мего дробилово (как говорят саб получил вторую жизнь) да и 12 15 тож улёт по давке.

Олег 65
15.08.2013, 19:34
Александр, свинной хрящик, конечно, очень классная вещь :ok:, но ведь арбузы в августе-сентябре Вы тоже употребляете с удовольствием :aga: Любые знания НИКОГДА не бывают лишними. Наш мозг все-равно забит только на 10%, так пусть там полежит еще кое-какая информация - глядишь когда и пригодится :aga: Я понимаю, что Вы из поколения next и когда у Вас появится саб 18" или будете работать в большом зале, то Вы на форуме зададите конкретный вопрос. И что интересно, Вам на него ответят те, кто был на тесте или читал их отзывы. Но дело в том, что предлагаемая Вами разбивка по секциям приведет к обособлению этих "клубов по интересам" с потерей взаимоуважения. Сейчас это происходит на уровне многих крупных прокатчиков и лабухов. Прокатчики не сразу стали крупными, они помнят свою молодость, игру в ресторанах и могут ответить на любой вопрос лабухов. Но большинство из них, по-моему, считает ниже своего достоинства подобное общение (как в мультике про Дюймовочку гусеницы кривились от того, что "у нее всего две ноги...", так и в элите видимо считается- о чем с ним говорить, у него даже нет субов 2х18"), есть приятные исключения- Маэстро, Бам-бам, Белша и еще и еще, но это исключения. Предложение разбиться на фракции типа "пассивные двенашники" или "15-ые бандпассисты", или "кубисты мощностью до 1 кВт" приведет к клановости и групповщине. Кстати, можно просто не читать про "ненужные мне" виды субов.
И не зарекайтесь, что будете всю жизнь работать в залах не более, чем 7х8 и никогда не купите 18-й калибр. :aga: Жизнь такая интересная штука, что просто ух!
:pivo:

Согласен :aga: - если учинить узконаправленный тест, типа междусобойчик с не бюджетной фирмой, например... больше смахивает на выпендрёж...
хотя тест: 2 топа без саба, 2 топа + 1 саб, 2 топа + 2 саба - интересен ни мне одному!
А кому-то это и на фиг не надо :aga: у каждого свой уровень и интерес!

Леврон
15.08.2013, 20:29
Коллеги, если кому -то интересно мнение моё как не особо опытного слушателя сабов, то сделаю по примеру Романа (gusev75).
лично я оценивал чтобы саб выдавал качество исходя из громкости звучания (на какой громкости слушали). пинки не так решали..пока не услышал кубы и тапки

Возможно было что-то в настройках накручено, но звук был специфический. не хватало разборчивости.

Понятия не имею почему многим эти малышки не понравились, но я им ставил высокие оценки. хороший звук и пинали неплохо. Мне понравились.

Тут даже рассказывать неинтересно)))) всё круто звучало без лишних прИзвуков. СУПЕР!

Жаль, что нЕбыло бостойного конкурета этой 18-ке и сравнивать не получилось. Именно этот саб звучал офигенно. Звук низкий, плотный, робивной.

Очень был удивлён что этот саб хорошо себя покажет. После прослушки настраиваемых пасивов...я боялся включать мой саб) Но оказалось зря боялся. Да, не пинает как кубо и тапки, но низ звучит очень достойно!

Давно меня так не удивляло в жизни что-либо))) такой клёвый пробивной бас от 12' я не ожидал услышать. Очень понравились обе 12-ки кубо

Клёвая малышка по моему мнению. почему-то её тоже слабо оценили...думаю несправедливо.

Тут всё понятно))) Мощно, далеко и габариты хорошие, только пассивный саб...

написал выше про кубо 12

неплохо звучал, тем более братик фазоинвертор)

интересная конструкция которую прозвали светофором))) потенциал у него наверняка большой, если настройки ему задать те, под которые он делался. потише и менее напористо звучал, относительно Тапка и кубо

вот как то так) Надеюсь никого не обидел:pivo:

rustavelli
15.08.2013, 20:30
Зря резинку не тестили в wsx это мего дробилово (как говорят саб получил вторую жизнь) да и 12 15 тож улёт по давке.
Можно поподробнее?

-Andrew-
15.08.2013, 20:32
Тут всё понятно))) Мощно, далеко и габариты хорошие, только пассивный саб...
А что там за чертеж интересно? Есть у кого-то?

Михаил 1985
15.08.2013, 20:39
Можно поподробнее?
А что именно интересует ? Давление больше чем у бошек до 20 тр которые я слышал мотор у чиаре 18 великий ) и тд Дмитрий TDA не даст соврать.

drtosha
15.08.2013, 20:53
А что там за чертеж интересно? Есть у кого-то?
Это вопрос к Санчесу. Он делал такие мне и как я понял брату Сереган1. У меня еще такой на 15NW100, тот пишет, разумеется пониже, ну и панч поплотнее.
ЗЫ Спэшл фор Ромио и Олега: Вылечил сегодня ЗХ от которой у вас округлились глаза. См тему "ЗХ5 -ничего личного". Приношу извинения, что не дал кайфануть, как нибудь в следующий раз )))))

presario.bk
15.08.2013, 22:48
Не могу не сказать спасибо всем участникам и организатору этого проекта. Очень интересно и познавательно. Хотелось бы послушать все самому в живую.
Мо-ло-дцы!:ok:

Александр Р.
15.08.2013, 23:57
Я понимаю, что Вы из поколения next и когда у Вас появится саб 18" или будете работать в большом зале, то Вы на форуме зададите конкретный вопрос.

Очень богатая фантазия :biggrin:

Напомню как начиналось

Итак, тут очень многие являются владельцами различных АКТИВНЫХ сабвуферов.
Каждый хочет знать - правильный ли выбор он сделал, а может за эти деньги есть что -то лучше?

предлагаю организовать встречу форумчан из Москвы и Московской области и провести сравнение сабов лоб в лоб. Может приедут авторитетные независимые форумчане, мнение которых и будет являться для многих окончательным.

Мой сабвуфер : Активный, мощностью 1400вт, ФИ, 15', разборный. производитель Пётр Пименов из г. Саратова.

ну и пару цитат :biggrin::

"из Москвы и Московской области" - чем уже не группка :biggrin:

"Может приедут авторитетные независимые форумчане" - имеем то, что имеем..., надо полагать, им это не интересно...

Леврон
16.08.2013, 01:06
"Может приедут авторитетные независимые форумчане" - имеем то, что имеем..., надо полагать, им это не интересно...

Впервые соглашусь с Вами, Александр, отсутствие Вас на этой встречи сильно повлияло на проведении встречи, а вернее эта встреча не достойна была Ваего присутствия. Постараемся в следующий раз сделать всё лучше и Вам поступит более интересное коммерческое предложение, чтобы Вы к нам приехали!

Пы. Сы. клёво Александр "опустил" ниже плинтуса тех кто присутствовал на встрече.... Вот реально не пойму зачем взрослый человек пишет такую ерунду?

Александр Р.
16.08.2013, 02:26
Пы. Сы. клёво Александр "опустил" ниже плинтуса тех кто присутствовал на встрече...

Опля :eek:, так это были авторитеты?!
Сорри, не узнал в гриме :confused:
Нижайше у всех прошу прощения.
Больше такого не повторится

Ростислав
16.08.2013, 03:30
Александр Р.,
Вы ли это? Не признал в темноте.....

seregan1
16.08.2013, 04:00
Саня, что ты взъелся-то??? Ну не нравится тебе формат мероприятия, это ясно. Высказал свое мнение - молодец! Я понимаю, если бы ты там лично присутствовал... Ты сам попробуй что-то подобное провести. Я бы с превеликим удовольствием поприсутствовал и поучаствовал.
Такого прослушивания в магазине провести невозможно. Попросту продавцам этого не нужно. Максимум - включат аппарат на несколько минут, а возиться с тобой весь день никто не станет. Тем более, сравнивать с самопалом и неноменклатурными брендами конкурентов.
А Музыка Москва для подобных встреч слишком дорога, одна аренда чего стоит... Там и большие, и малые аппараты иногда толком не послушаешь.
Вот у тебя тапок с модулем, я давно хочу слепой тест провести моих усилителей, Лабов и Мартиновских усилков. Будет интересно - давай вместе замутим это дело. Такой тест даст понять на что способен аппарат, мне вот лично очень интересно.

Александр Р.
16.08.2013, 04:51
Вот у тебя тапок с модулем, я давно хочу слепой тест провести моих усилителей, Лабов и Мартиновских усилков. Будет интересно - давай вместе замутим это дело. Такой тест даст понять на что способен аппарат, мне вот лично очень интересно.

Серёга, положим я "за" :ok:..., но многим ли будет интересно, на что способны мартинолабовские усилки? Серёга, при всём к тебе Уважении, мне на это уже заранее пофиг, то есть, мне это не только "не актуально сейчас", так я даже и в далёком будущем "рост" в эту сторону не планирую..., зачем мне, реально прокатные темы? :eek:
А встречу организовать можно, люди же вот организовались, так и у нас получится :aga:, я даже не сомневаюсь. Правда, до конца не пойму, для чего :fz:. К примеру, у меня два активных саба..., но с чем мне их сравнивать? только если, с активным "разборным" одноклассником, или активным "толеранс"... но как это сделать? покупать их для этого, я не собираюсь, а пользователей данного продукта, я полагаю, близко к нашим палестинам нет.
Просто имхо вслух, пож-та, не надо никому напрягаться...

Бондарь игорь валерьевич
16.08.2013, 05:20
Александр, добрый день, понимаю тебя, мелкого лабуха спасёт для повседневной работы типа трифоник пару 10"-12"+саб 15"-классика(акти-пассив).Можно по задачам менять палки, традиционные АС.

п.с. все эти кубы, мубы и т.д на любителя и гемора с настройками,

по звуку из всех нравится тейпед, но гемор описанный выше, по этому я за хороший ФИ-пинает хорошо, если голова нормальная и настроен правильно(можно сделать и разборный, кстати).ИМХО

Марвин Гудмэн
16.08.2013, 05:37
К примеру, у меня два активных саба..., но с чем мне их сравнивать?
У тебя (да и у меня) TH15, правда я не понимаю твоего акцента на активный/пассивный, вот мне например интересно в реальности послушать как звучат Кубо12 относительно моего одного TH15, какая это такая ближняя/дальняя зона и где что из них звучит лучше/мощнее/ниже. А тут такая возможность была.

seregan1
16.08.2013, 06:25
Саша, у Володи в Салде есть кубики на 12”. Мы их так и не послушали. Мои тапки - пассив на Бейме 15р1200 нд. Мне хочется сравнить еще и твой модуль от Парка и дать тебе его сравнить с ПРОстом. У Славы в музучилище комплект Версе. Электровоз у Калмыкова. У меня пара сабов 2 х 15”. Процы в наличии дбх, вве, дс-1. У Антонова тапки как у меня и ФИ на Бейме. В театре TW-Audio. Неужто не интересно??? Или, как Холмсу, ”лишняя информация в голове не нужна”?

Denis208
16.08.2013, 06:51
Всем привет! Большое спасибо всем участникам встречи! Друзья, подскажите пожалуйста кто из Уфы приехал на встречу?

Александр Р.
16.08.2013, 08:36
... у Володи в Салде есть кубики на 12”. Мы их так и не послушали. Мои тапки - пассив на Бейме 15р1200 нд. Мне хочется сравнить еще и твой модуль от Парка и дать тебе его сравнить с ПРОстом. У Славы в музучилище комплект Версе. Электровоз у Калмыкова. У меня пара сабов 2 х 15”. Процы в наличии дбх, вве, дс-1. У Антонова тапки как у меня и ФИ на Бейме. В театре TW-Audio...

Серёга, то что ты перечислил... имхо, нам дня не хватит :frown:

drtosha
16.08.2013, 08:44
Denis208,
см пост 212. Не знаю из Уфы или нет, но то, что Башкирия точно (лично слышал, когда как и все благодарил Владимира за мужество :ok:) Думаю будет справедливо если он возьмет себе новый ник "Владимир 2000" :aga:

Теперь о грустном...
Александр, я тоже Вас не узнаЮ :redface: Может Вы в командировке и к компу пробралась жена?:biggrin: (ОФФ в демотиваторах был скрин смс-переписки: -Серега, я взял новые танчики, приходи поиграем. -Вообще-то у меня сегодня романтический вечер, ко мне приехала моя любимая девушка, и не пиши мне больше! -Колян, предыдущее сообщение писал не я, а моя девушка, пока я выходил из комнаты. Но я с ней уже расстался, лечу к тебе. Пиво взять?)

ну и пару цитат :

"из Москвы и Московской области" - чем уже не группка
Согласен, это даже не группка, а целая троцкистско-бухаринская группировка! Как бы это Вам сказать помягче? В нашей стране проезд не очень дешевый и комфортный (в Берлин лететь дешевле, чем в Ставрополь). Поэтому Сергей понимал, что приехать могут только люди, живущие на небольших расстояниях (в данном случае "подмосковномосковская группка". Но он ошибался. Если б Вы видели, какой овацией встретили в зале Владимира из Башкирии и как побежали помогать ему выгружать РЦФы. Ни у кого в глазах я не заметил ненависти и не услышал подозрительных шепотков: А чё етт он в нашу московскую группку хочет втереться? :biggrin: Мы здесь все из одного братства лабухов- и кнопкодавы, и вокалисты, и мультиинструменталисты.
Думаю, что если бы до теста Вы проявили интерес к какому-то конкретному сабу, то кто-нибудь из москвичей специально привез его на тест, или кто-нибудь из Владивостока подробно ответил бы на Ваши вопросы :ok::pivo:

Гaмаюн
16.08.2013, 09:24
Александр Р., Саш, правда что то ты не по делу взьелся. Зряшно людей обижаешь, встреча прошла на мой взгляд очень удачно, несмотря даже на какие то мелкие недочеты и я к примеру очень рад что там поприсутствовал. Полезную информацию для себя по любому вынес! И атмосфера была очень дружелюбная никто авторитетом не давил, а мне если честно и не нужны были особо мнения авторитетов, все что мне нужно я могу и своими ушами услышать и их мнение для меня важней, поскольку мне самому потом с этим аппаратом работать.

vadim2012
16.08.2013, 09:53
Здравствуйте!
RCF 18' BandPass (активный) - 163 ! Прям не хочется верить, почему, что могло произойти?! Печаль!!!!

Марвин Гудмэн
16.08.2013, 09:55
Ладно, хватит Александра забижать, понятно чего это он. Приедет, послушает, понравится, загорится - и здравствуй новый виток "гонки вооружений"! А это немалые деньги из личного/семейного бюджета. Вот и приходится себя самоограничивать.
Всё, хорош не по теме.
Давайть дальше про сабы и впечатления от них.
Кубо12 в одиночку на плече можно носить?

drtosha
16.08.2013, 10:03
Не пробовал, по лестнице таскаю двумя руками "на пузе", а так везде катаю, положив еще на них топ.
ЗЫ Есть же размер и вес- можно смоделировать ситуацию.:aga: Попробую сегодня закинуть на плечо, у меня кубик в машине работает автосабом. Костя (Ветер перемен) при погрузке поинтересовался не открывает ли он звуком заднюю дверь универсала :biggrin:

DJ-Shocker
16.08.2013, 10:14
Для меня такая встреча была бы желаннее Нового Года и Дня Рождения! Но, к сожалению, не было возможности приехать (много моментов разных: работа, расстояние, маленький ребенок). Давно мечтал вживую послушать разные оформления сабов, а то у нас повсюду одни ФИ. Но благодаря Вам, друзья, я уже представляю картину происходившего, и чувствую дружественную атмосферу того съезда профессионалов! Спасибо! :ok:
Сам загорелся желанием, впрочем как и некоторые уважаемые форумчане, организовать такую встречу у себя на Родине!

ветер перемен
16.08.2013, 10:15
Вам поступит более интересное коммерческое предложение, чтобы Вы к нам приехали!

Сереж, я всё понимаю, но не до такой уж степени... смысл?

alexandergor
16.08.2013, 10:19
Здравствуйте!
RCF 18' BandPass (активный) - 163 ! Прям не хочется верить, почему, что могло произойти?! Печаль!!!!

Вполне может быть просто были допущены ошибки,о которых и писали в постах 351,352,359,364,369,371,379,потому до конца не раскрыл потенциал этот кабинет и скорей всего при индивидуальной настройке,результаты теста могли получиться иными.Это была первая встреча и учесть все нюансы ребята просто не могли...

Леврон
16.08.2013, 10:21
Сереж, я всё понимаю, но не до такой уж степени... смысл?

Костя, это же
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4352018m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4352018.htm)

отношение порождает отношение

ветер перемен
16.08.2013, 10:33
Вполне может быть просто были допущены ошибки,о которых и писали в постах 351,352,359,364,369,371,379,потому до конца не раскрыл потенциал этот кабинет и скорей всего при индивидуальной настройке,результаты теста могли получиться иными.Это была первая встреча и учесть все нюансы ребята просто не могли...

Сань актив звучал со своими настройками, это весь пассив прозвучал через Наг QM1 и через присет от ТДА

Добавлено через 12 минут
Всем привет! Большое спасибо всем участникам встречи! Друзья, подскажите пожалуйста кто из Уфы приехал на встречу?
beeman23

Добавлено через 13 минут
проехал 2000 км

Шарль
16.08.2013, 10:58
То что до вас не кто этого не делал - это уже достойно уважения.:ok:А недочеты так вы уже и сами все знаете,следующая встреча я думаю пройдет еще круче. Молодцы.

tda-audio
16.08.2013, 10:58
помещение очень даже подходящее - каснись какогонить кафе или рестика- то окна завебрируют.. то подвесной потолок.. то еще какаянить хрень .... и будим слушать не прямой сигнал от девайса а призвуки помещения....

Добавлено через 6 минут
а бэнд пассы от рцф ? и Ев саб-1 - были активными?

ветер перемен
16.08.2013, 11:28
а бэнд пассы от рцф ? и Ев саб-1 - были активными?

да

tda-audio
16.08.2013, 11:55
тоесь уних свои заводские встроенные настройки были. и включение корректно.

niki777
16.08.2013, 12:32
каснись какогонить кафе или рестика- то окна завебрируют.. то подвесной потолок.
Всех примирит тест на воздухе . Площадь России - более 17 миллионов квадр. км. Неужели на такой территории , неутомимые ( в своём поиске ) любители хорошего баса - не смогут найти какого нибудь заброшенного школьного стадиона или найти возможность выехать на природу и попугать ( не в чём не виноватых ) ёжиков и грибников - конкретным децибелом . Нормальный генератор - позволяет выбрать почти любую точку на карте .
P.S. Прошедший тест в зале - лично меня устраивает , у меня таких рабОт - более 70% . Нормально звучащий кабак - гораздо трудней найти , тем более для теста рупорных сабвуферов .
P.S.S. tda-audio Дмитрий а Вы согласны с отзывами участников теста - о Вашем мониторе на коаксиале Ciare ?

dubstep
16.08.2013, 12:50
niki777, в МО куда не плюнь - везде дачники крутые. На играющую музыку приезжают и пожарные, и милиция, и фсо, и мчс.:confused:

ветер перемен
16.08.2013, 13:32
Можно собраться у Вадима на стадионе в Ногинске, он не против.

drtosha
16.08.2013, 13:39
Можно собраться у Вадима на стадионе
"Пусть думают, что мы спортсмены" (с) :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
На играющую музыку приезжают и пожарные, и милиция, и фсо, и мчс
А еще бандюки, зеленые, налоговая и майские жуки. )))

tda-audio
16.08.2013, 13:53
tda-audio Дмитрий а Вы согласны с отзывами участников теста - о Вашем мониторе на коаксиале Ciare ?

да. в точности описали драйверную середину .(без коррекции)

юбители хорошего баса - не смогут найти какого нибудь заброшенного школьного стадиона

так собирались первый раз !!! и предлогали второй!!(поищите мои посты) - но небыло реакции

а вот Леврон молодец! и молодца про записывать на листке субьективные мнения.

Леврон
16.08.2013, 14:28
очень хочется услышать отзывы Владимира (beeman23) о прошедшей встречи в Ситне-Щелканово...
Я волноваться начинаю...не пишет ни в эл. почте , ни тут... Как он доехал домой?

Добавлено через 3 часа 18 минут
Кто-то на встрече говорил что Санчез делает активные тапки или кубы, не помню точно.... Есть такая возможность и сколько такой саб будет весить с 12'?

seregan1
16.08.2013, 18:29
Кто-то на встрече говорил что Санчез делает активные тапки
Как раз тапок такой у Александра Р.

SHADOW-68rus
16.08.2013, 18:38
Кто-то на встрече говорил что Санчез делает активные тапки или кубы, не помню точно.... Есть такая возможность и сколько такой саб будет весить с 12'?

использую кубо-12 от Александра( Санчес ),динамик Маг-1201 - ВЕС 30кг

sensey13
16.08.2013, 18:47
Использую TH15 от LABUH [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3007210m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3007210.htm) Динамики Beyma15sw1300nd, фанера 18мм. вес - 43 кг.

Леврон
16.08.2013, 18:49
SHADOW-68rus,
если сравнивать с пассивом, звук сильно отличается? и есть ли кроссовер на этом сабе?

SHADOW-68rus
16.08.2013, 18:53
Леврон
так он и есть пассив, а усиливаеться парковским модулем сабовым DX-700 MB
режу от 45 до 85 герц его.
модуль-усилитель отдельно на полу лежит.

Sanshes
16.08.2013, 21:09

Приветствую! Да - делаю активы в последнее время.
Были уже и кубо12 (что продавал не давно на форуме) и ФИ15.

Постараюсь к следующему тесту приехать со своими субами.

Только надо делать не в сезон. А то сейчас куча работы - не сорвёшься кто не местный.

antell
16.08.2013, 21:19

Сергей, объява Санчеса была недавно в разделе "продам" (ссылку на объяву кинул в личку). Кстати, усил.модуль там похоже такой же, как и в твоем разборном сабе.

Ну вот, пока писал, Александр сам и ответил!

Sanshes
16.08.2013, 21:31
Да - всё верно.
Но к сожалению с этих модулей реальных 1000вт на 50гц не получить. Сейчас в поиске модулей по серьёзнее.
Хотя парки тоже молодцы - поставил уже 10-ок - проблем не было пока.

drtosha
16.08.2013, 22:25
Попытался закинуть на плечо, но... "Ну не шмогла!" А вот двумя руками на животе их нормально таскаю по лестницам. Правда, сразу признаюсь, что тяжелой атлетикой не занимался и это видимо сказалось в этой первой (и последней) попытке.

aganez
17.08.2013, 00:47
Приветствую! Да - делаю активы в последнее время.
Были уже и кубо12

Прошу прощение, что не по теме, но уж больно интересен мне этот кубо 12 в активе! Спрашивал у Дмитрия ТДА, но он к сожалению актив не производит, а мне бы активчик - самое оно! Так вот, где бы по подробней разузнать про Ваш кубо 12А? Может сайт какой есть или на почту инфу кинуть? С удовольствием поддержу отечественного производителя!
Ну раз уж я встрял не по делу, то пользуясь случаем, хочется выразить глубочайшее уважение г-ну Леврону и всем организаторам и участникам теста! Дай вам Бог здоровья!

lapteff45
17.08.2013, 02:58
Леврон,
Сергей здравствуйте! Не так давно имел честь общаться с Вами по телефону задавая вопросы по разборному сабу от Петра. Я так понимаю, что Ваш разборный оказался самым универсальным из всех тестируемых? Ну а если учесть неплохой звук и удобство переноски, то и самым лучшим? Таскать 30 с небольшим кг. кубо и пр. не самое приятное занятие для одного человека. Ну ладно бы на спину груз разместить. А вот на животе, при частых заказах, поясницу можно прикончить в два счета. Вот и получается, при этих условиях,что разборный выигрывает?

Sanshes
17.08.2013, 05:45
aganez у вас выключена личка. Пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша23rus
17.08.2013, 06:59
Леврон,
Таскать 30 с небольшим кг. кубо и пр. не самое приятное занятие для одного человека.

Мой кубо 12"Драйвер Beyma 12sw1300nd (неодим),Вес кабинета 26 кг.
Хотя может речь об активных кубо... тогда пардон :smile:

Но опять же, для тех кто захочет актив кубо срастить с палками.....нужен процессор для более тонкой настройки кроссоверов и эквализации........:ha:

ветер перемен
17.08.2013, 07:05

У меня такой же но вес 27 получился. В чем прикол?:frown: никто не в курсе?

alexandergor
17.08.2013, 07:08
вес 27 получился. В чем прикол?
Скорей всего в точности измерения напольных весов.

ветер перемен
17.08.2013, 07:21
взвешивал 3 мя разными весами -итог во всех вариантах 27кг

Добавлено через 15 минут
Леврон,
Таскать 30 с небольшим кг. кубо и пр. не самое приятное занятие для одного человека. Ну ладно бы на спину груз разместить. А вот на животе, при частых заказах, поясницу можно прикончить в два счета. Вот и получается, при этих условиях,что разборный выигрывает?

Зачем таскать? Катайте!!!:smile: А разборный придется постоянно таскать!:aga: Если поднимать вес правильно с прямой спиной, то мышцы только укрепляться будут. Небольшие Физ нагрузки в любом случае нужны человеку.

vadim2012
17.08.2013, 07:58
Физ. нагрузки очень нужны, но поднимать вес правильно в спортзале, а в большинстве случаев препятствий много и х... "нет спины"

drtosha
17.08.2013, 08:09
Мой 33 кг, ибо стоит там 12ТВХ100. Неодима на складе на тот момент не было :frown:

tda-audio
17.08.2013, 08:10
а усиливаеться парковским модулем сабовым DX-700 MB
режу от 45 до 85 герц

надо попросить вам парковцев что б другие цифры срезы были (думаю они запросто это зделают) - ведь 85 гц с верху -совсем не для кубо или других компактных сабов ... у лабухов на этих частотах самая "информациооность" в басовой полосе начинается -а тут резать приходиться.. ну пинок неполучить если на 85гц резать..

drtosha
17.08.2013, 08:16
Зачем таскать? Катайте!!! А разборный придется постоянно таскать!
Поставить разборный на колеса совсем не проблема. Это вот в "тапки" не влезешь- хотел поставить 2 колеса, чтобы катать одной рукой, как чемодан, но на углу стоит скос. Но все-равно сделаю в нем отверстия коронкой, а потом зашью тонкой фанерой на ПВА.:aga:

Саша23rus
17.08.2013, 08:25
drtosha,
По окончании работ - ФОТО в студию !!! Жутко интересно :smile:

tda-audio
17.08.2013, 08:26
меня удивило что 15 разборный саб с 1500вт бошкой - по давлению небыл выше чем кубо 12 на 1000вт(пусть даже 1200вт) бошке.. (поправьте если не прав)

Кстати про колеса, я проложил резиновые прокладки (велосипедная камера в 3 слоя) под каждое колесико. Меньше стало тарахтеть при катании по плитке.

простая и хорошая идея!

ветер перемен
17.08.2013, 08:29
Кстати про колеса, я проложил резиновые прокладки (велосипедная камера в 3 слоя) под каждое колесико. Меньше стало тарахтеть при катании по плитке.

Добавлено через 14 минут
Приятно был удивлен что колеса крепились не саморезами а болтами с врезными гайками изнутри.

gusev75
17.08.2013, 08:45
меня удивило что 15 разборный саб с 1500вт бошкой - по давлению небыл выше чем кубо 12 на 1000вт(пусть даже 1200вт) бошке..

У него выхлоп сзади...
Мы когда лбами сталкивали 15 бандпассовый RCF и 15 разборный ФИ, я в это время на сцене находился. Большая часть воздуха у разборного стреляла на сцену. Если его поставить кормой к стене, возможно он покажет лучшее давление, и вполне может конкурировать с кубо12.
Мне так кажется )

beeman23
17.08.2013, 09:52
очень хочется услышать отзывы Владимира (beeman23) о прошедшей встречи в Ситне-Щелканово...
Я волноваться начинаю...не пишет ни в эл. почте , ни тут... Как он доехал домой?
Добрый день, друзья! Добрался нормально. Дома был в четверг в обед. Писать сил не было, дорога вымотала... (везде ремонт, пробки). В пятницу отработали свадебку, сегодня еще одна...
Сергею и всем организаторам огромное спасибо! Впечатления самые положительные! Живого общения ничто не может заменить. Очень открытая дружеская атмосфера, с чувством юмора у участников тоже полный порядок:biggrin:
Где бы я еще прослушал, сравнил столько разных аппаратов и услышал мнения коллег, которые на порядок лучше меня разбираются в этом?
По аппаратам здесь уже подробно высказались, особо добавить нечего.
Если бы сейчас выбирал сабик под свою работу, взял бы разборный. Но, с другой стороны, если уже имеешь 315, то что лучше может быть согласовано с ними чем та же контора? (имеется ввиду без доп оборудования)
Дествительно, разочаровал RCF 18". Кстати, настройки на своем 15" я ставил точно такие же...

Добавлено через 2 минуты
Я из Белорецка

Sharik
17.08.2013, 09:58
Всем огромный респект, простите за оффтоп
кто за ноутом ?

tda-audio
17.08.2013, 10:04
Илья

beeman23
17.08.2013, 10:07
Denis208,
см пост 212. Не знаю из Уфы или нет, но то, что Башкирия точно (лично слышал, когда как и все благодарил Владимира за мужество :ok:) Думаю будет справедливо если он возьмет себе новый ник "Владимир 2000" :aga:

Да, я бы с удовольствием :aga:
Ну, а насчет мужества, это -- перебор :biggrin: Просто было очень интересно все увидеть и услышать самому. Это как маленькому ребенку нужно все потрогать. Ну, сами понимаете -- что млад, что стар...:biggrin:
Кроме того, люблю путешествовать за рулем и делаю это не в первый раз, надеюсь не в последний...

Sharik
17.08.2013, 10:13
Илья

а ник на форуме ?

beeman23
17.08.2013, 10:15
Denis208,
Если б Вы видели, какой овацией встретили в зале Владимира из Башкирии и как побежали помогать ему выгружать РЦФы. Ни у кого в глазах я не заметил ненависти и не услышал подозрительных шепотков: А чё етт он в нашу московскую группку хочет втереться? :biggrin:
Я тоже ничего такого не заметил и не почувствовал. Все было как раз наоборот... :aga:

Леврон
17.08.2013, 10:16
Леврон,
Сергей здравствуйте! Не так давно имел честь общаться с Вами по телефону задавая вопросы по разборному сабу от Петра. Я так понимаю, что Ваш разборный оказался самым универсальным из всех тестируемых? Ну а если учесть неплохой звук и удобство переноски, то и самым лучшим? Таскать 30 с небольшим кг. кубо и пр. не самое приятное занятие для одного человека. Ну ладно бы на спину груз разместить. А вот на животе, при частых заказах, поясницу можно прикончить в два счета. Вот и получается, при этих условиях,что разборный выигрывает?

Здравствуйте) Лично для меня мой саб остался на высоте, а с учётом того, что его кросовером можно по низам обрезать, то он реально хорош) На днях всё реализую (Ростислав тоже в теме) и расскажу вам впечатления.
По переноске он реально удовен и конкурирует с Кубо10' от Максутус) :wink:

Dj Sharik, на фото Илья SnD. Он в основном на Шоу Мастере общается.

И, наконец-то моё видео с айпада. собственно сама битва.
Надеюсь, вы не особо внимательно будете слушать разговоры "комментатора"))) его по телефону отвлекали и он не успевал за происходящим на сцене) 50 мин видео!!

Maximuze
17.08.2013, 10:24
Доступ к видео ограничен

Леврон
17.08.2013, 10:31
Доступ к видео ограничен

попробуйте снова. Кстати, перемотайте видео на начало сразу...непойму почему так по умолчанию получилось

DJ-Shocker
17.08.2013, 10:37
Только что переходил по ссылке два раза и все нормально, с самого начала. А сейчас дальше середины начинает проигрывать.

alexandergor
17.08.2013, 10:38
Доступ к видео ограничен
Всё работает.

Maximuze
17.08.2013, 10:42
заработало, спасибо

Nikich 777
17.08.2013, 11:21
Я, чтоб не гемороится с креплением колес, и чтоб они не мешали при транспортировке, нашел компромисс: хорошая складная хоз. тележка. И на ней и сабы (EV TX 18) и топы (динакорд СР 15-3) замечательно катаются.

Denis208
17.08.2013, 11:38
Я из Белорецка

Земляк:pivo: Я от тебя 150 км всего живу!:cool: Чувствую намечается тест RCF и EV ZLX:aga:

alexandergor
17.08.2013, 11:47
складная хоз. тележка. И на ней и сабы (EV TX 18) и топы (динакорд СР 15-3)
А как-же лестницы преодолеваются?

Denis208
17.08.2013, 11:47
Блин я ошибся, перепутал с Бирском. 550 Оказывается :frown:

ветер перемен
17.08.2013, 12:01
В фильме Ганибал понравилась тележка - по лестницам ездила на 6-ти колесах

ilya.snd
17.08.2013, 14:58
Всем огромный респект, простите за оффтоп
красивое картинко
кто за ноутом ?
я за ноутом, изучаю настройки кроссовера процессора Наг.

Nikich 777
17.08.2013, 15:14
А как они преодолеваются, если колеса прикручены к сабу? На самом деле можно и по лестнице (видели, как бабульки в переходах с такими тележками по ступенькам катят), но быстрее на руках... хотя с больной спиной воспрос быстроты отступает на второй план.

drtosha
17.08.2013, 15:31
А как они преодолеваются, если колеса прикручены к сабу? На самом деле можно и по лестнице (видели, как бабульки в переходах с такими тележками по ступенькам катят), но быстрее на руках... хотя с больной спиной воспрос быстроты отступает на второй план.

Блин, я бы взял пару бабулек :biggrin: Сегодня работа на 2-м этаже, так даже не стал второй кубик из машины вытаскивать

ilya.snd
17.08.2013, 15:55

ромио
17.08.2013, 23:02

такую как на второй ссылке, видел ещё года 4 тому назад у ребят из магазина в торг. центре останкино. бельканто . кто знает. возят грузы в магазин.
удобная вещь.

Nikich 777
17.08.2013, 23:44
Класс. Жаль ценник не указан, но надо будет попробовать заказать. Спасибо за наводку:pivo:

ilya.snd
18.08.2013, 00:18
Класс. Жаль ценник не указан, но надо будет попробовать заказать. Спасибо за наводку :pivo:
пиво забери, друг, а то на тележку не хватит :)
В Яндексе они от 3,5 до 7 тыр.
При покупке такой тележки остро встает вопрос её транспортировки. У большинства присутствующих легковые автомобили, а эта телега сама по себе достаточно громоздкая вещь.
Да и для соответствия грузоподъемности у всех подобных телег рама цельная, а для перевозки личным транспортом нужна разборная конструкция, причем быстроразборная.
Крупные прокатчики наверняка такие имеют, но вообще она как вещь весьма узкоспециализированная.

Nikich 777
18.08.2013, 00:50
пиво забери, друг, а то на тележку не хватит :)
Еслиб не смайлик, обиделся бы :smile:
При покупке такой тележки остро встает вопрос её транспортировки. У большинства присутствующих легковые автомобили, а эта телега сама по себе достаточно громоздкая вещь.
Да и для соответствия грузоподъемности у всех подобных телег рама цельная, а для перевозки личным транспортом нужна разборная конструкция, причем быстроразборная.
Для меня вопрос транспортировки не очень актуален. Когда аппарат стал рости, а в тетрис в разных легковухах и джипах играть надоело, спецом был приобретен грузовичек Т4.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2991716m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2991716.htm)
И дешево и сердито. Зашел, поставил и вперед с песней. Да и как запасная машина пригождается. Так что места хватит и для тележки, а уж как спина благодарна будет!

ilya.snd
18.08.2013, 07:07
....спецом был приобретен грузовичек Т4...
вот это очень правильно :)
сам рассматриваю для себя что-то подобное, но от японцев.
и в этой теме это уже злостный оффтоп, поэтому сворачиваю обсуждение :)

Maximuze
18.08.2013, 09:13
Ребята, еще раз хотелось бы поблагодарить всех и каждого в отдельности за проделанную работу, увлечение и оптимизм. За темой наблюдал с момента ее создания. Не хочется перелистывать все выше написанное, но помню, что проскользнул в теме момент на счет 18" сабов. Что дескать они не актуальны для кабацкой работы. Может я что не правильно понял. В октябре собираюсь просто приобретать себе пару JBL 618-xlf к своим топам 615-м от жабы. К ним еще и проц в комплект вроде dbx drive rack pa. По кабакам их таскать не особо буду, нет просто таких больших площадей. А вот на воздухе низа катастрофически не достает. Вопрос отбивки аппарата по баблу для меня никогда не был актуальным, потому как это мое хобби. Получится, хорошо, нет, не страшно. Так вот сабы активные и имеют вес в 30+ кило. Есть ли альтернатива паре этих сабов? Или родной сет все же лучше?

Nikich 777
18.08.2013, 10:26
Не совсем согласен насчет не актуальности 18" сабов для лабуха (особенно ФИ). Сам юзаю и по небольшим площадкам в том числе. Настолько привык к полноценному звуку, что уже без них не в кайф. При наличии процессора можно отстроить практически в любом зале. Гемор конечно с тосканини, но если решу вопрос с выше указанной телегой, то и этот вопрос станет не столь острым.

Леврон
18.08.2013, 16:37
Сегодня по СТС Ступино была передача про нашу встречу ;) Завтра видео в студию выложу)

Гaмаюн
18.08.2013, 18:56
Не совсем согласен насчет не актуальности 18" сабов для лабуха (особенно ФИ). Сам юзаю и по небольшим площадкам в том числе..
Коль, то есть если б была возможность заиметь сабик на двенашке с несильно худшим звуком и в полтора-два раза легче ты бы все равно юзал восемнарик?

Добавлено через 8 минут
Обращусь к модераторам, ребята, если пользователи выкладывают видео ссылкой с ютюба вы не меняйте ссылку на картинку-телевизор. Я понимаю что так конечно удобней, но проблема в том что через некоторое время "телевизор" превращается в надпись borced и видео уже никак не посмотреть. Ютюбовский это косяк или движка форума я не знаю, но если видео выложено ссылкой то такого не происходит.

Nikich 777
18.08.2013, 19:16
Леш, если б с не сильно худшим звуком, да в 2 раза легче, да с той же давкой.. Но просто мне ФИ больше нравится.. А тут при уменьшении объема корпуса и площади излучателя уже сравнение не корректно по звуку..

Леврон
18.08.2013, 20:14
Леш, если б с не сильно худшим звуком, да в 2 раза легче, да с той же давкой.. Но просто мне ФИ больше нравится.. А тут при уменьшении объема корпуса и площади излучателя уже сравнение не корректно по звуку..

Nikich 777, послушать бы Вам или Кубо 12' или Тапок 12'... чтоб эти 12-ки прям ПРОИГРАЛИ...очень сомневаюсь) :wink:

sensey13
18.08.2013, 20:28
Было у меня два активных ФИ Парковских саба на 18". Сейчас приобрёл два ТН15 на Beyma15sw1300nd, которые напрочь переигрывают гудящий ФИ 18", и не нарадуюсь - один кайф от звучания!