PDA

Просмотр полной версии : Сравнительный тест сабвуферов

Страницы : [1] 2 3 4

Леврон
24.06.2013, 21:33
Итак, тут очень многие являются владельцами различных АКТИВНЫХ сабвуферов.
Каждый хочет знать - правильный ли выбор он сделал, а может за эти деньги есть что -то лучше?

предлагаю организовать встречу форумчан из Москвы и Московской области и провести сравнение сабов лоб в лоб. Может приедут авторитетные независимые форумчане, мнение которых и будет являться для многих окончательным.

Мой сабвуфер : Активный, мощностью 1400вт, ФИ, 15', разборный. производитель Пётр Пименов из г. Саратова. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА САБВУФЕРОВ

Итак, на встрече присутствовали) Олег Марычев, Илья (SnD), Игорь (drtosha), Алексей (Гамаюн), Константин (Ветер Перемен), Вадим (наш звукорежиссёр от TDA), Роман (Ромио), Роман (gusev 75), Владимир (beeman23), Максим (Maksutus), Антон (Antell), Сергей (Леврон).

Итоговая таблица сравнения сабвуферов (суммарный балл, поставленный каждым участником встречи) на фото (фото чуть выше выкладывали) слева-направо.

1. RCF 18' BandPass (активный) - 163

2. Electro-Voice ZXA1 (2шт по 500вт.) (активные) - 148

3. RCF SUB 705 15' BandPass (активный) вес 32кг - 189

4. Миниковш TDA Scoop 18' (пассивный) - 195

5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187

6. Кубо 12' B&C (пассивный) вес 33кг - 192

7. Кубо 10' Faitale (пассивный) вес 22кг - 149

8. Тапок B&C 12' (пассивный) вес 32кг - 197

9. Кубо 12' Beyma (пассивный) вес 27кг - 192

10. ФИ 15' (больше точной инфы не написано) (пассивный) вес 30 кг - 163

11. BandPass 12' B&C (пассивный) вес 30кг - 158

toleranceaudio
24.06.2013, 21:50
Пожалуйоткликнусь первым, я ЗА!!!!

Мой сабвуфер 2шт я хоть и не с Москвы, но могу приехать куда угодно, учитывая габариты и вес того, что придется везти.

1-й "tolerance audio" Т1000 банд пасс на 15" (компакт класс) 700ватт актив 22 кг макс. 126дб. (Rms spl)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2-й проект "tolerance audio" Ambient банд пасс на 18" (компакт класс) 700ватт актив, 2100ватт актив или 2500ватт пассив. 17 кг максимум!!! 133 (Rms spl) пассив.

SG59
24.06.2013, 21:55
может имеет смысл сравнивать по категориям
типа - дюймы , вес , габариты . и т.д....
как в боксе )))

ромио
24.06.2013, 22:02
саба не имею, но имею желание послушать и может определиться с выбором саба для своих фбт14" могу привезти их для желающих послушать. желательно не выходные. так как в основном все работают. кто-то перед выставкой предлагал собраться. даже площадка имелась. может снова предложат?

toleranceaudio
24.06.2013, 22:10
может определиться с выбором саба для своих фбт14" могу привезти их для желающих послушать. желательно не выходные. так как в основном все работают. кто-то перед выставкой предлагал собраться. даже площадка имелась. может снова предложат?

Было б не плохо!!! у нас например к ФБТ 14" отдельный прессет есть на Т1000.

Леврон
24.06.2013, 22:20
может имеет смысл сравнивать по категориям
типа - дюймы , вес , габариты . и т.д....
как в боксе )))

Поддержу эту мысль!

Также можно и с датой определяться) например, середина июля ...в будние дни (можно утром, можно вечером, а можно и ночью, наверное).

Может кто-то привезёт измерительный прибор? Если вдруг эта вещь в наличии и не тяжёлая.

По месту тестирования: Открытая площадка, большой зал или др.?

toleranceaudio
24.06.2013, 22:27
Может кто-то привезёт измерительный прибор? Если вдруг эта вещь в наличии и не тяжёлая.

NTI AL-1 c микрофоном Nti mini spl устроит?

temkich
25.06.2013, 08:50
toleranceaudio, у вас вроде были рупорные сабы в модельном ряду? Вот бы их потестировать. А то к БП многие (и я) относятся не очень.

Леврон
25.06.2013, 09:00
NTI AL-1 c микрофоном Nti mini spl устроит?

Я не спец, но наверное устроит)))

Лично от себя прошу привезти кому нибудь саб от RCF и DB.

И какие ещё известные производители есть.... Что скажете?

МихаилКлин
25.06.2013, 09:02
Подъеду посмотреть, Послушать у самого саба Пока нет. Могу топы прицепить rcf 325a и активные восьмерки от бера . Сам очень хочу послушать rcf 705-905a и ev sub zxa1. По мне, только б не в выходные, а в пн-вт-ср, Если конечно остальным удобно будет.

Леврон
25.06.2013, 09:08
Подъеду посмотреть, Послушать у самого саба Пока нет. Могу топы прицепить rcf 325a и активные восьмерки от бера . Сам очень хочу послушать rcf 705-905a и ev sub zxa1. По мне, только б не в выходные, а в пн-вт-ср, Если конечно остальным удобно будет.

от себя могу взять с собой мои топы JBL PRX 615M :wink:

МихаилКлин
25.06.2013, 09:17
от себя могу взять с собой мои топы JBL PRX 615M :wink:

Короче берем все что есть, а вось пригодится:smile: Упор конечно на сабы . Топы хорошо бы еще 10 и 12, лично меня интересуют elx и zlx от ev .

AMSound
25.06.2013, 10:13
Эххххх... далеко ехать к вам... Ато бы я привёз бы много чего.... :biggrin:

tda-audio
25.06.2013, 10:32
Ну может правда съезд состоится для теста... вижу форумчане сами стали инициативы выдвигать...

AMSound
25.06.2013, 11:45
tda-audio,
Вот бы неплохо было бы, если бы самопильщики подключились к этому мероприятию, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с сабами. Чтобы наконец-то люди поняли, что не следует переплачивать кучу денег только за красивый да именитый шильдик.
Ведь и тот самый саб разборной конструкции - это ведь тоже самопил.

boki
25.06.2013, 12:04
tda-audio,
Вот бы неплохо было бы, если бы самопильщики подключились к этому мероприятию, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с сабами. Чтобы наконец-то люди поняли, что не следует переплачивать кучу денег только за красивый да именитый шильдик.
Ведь и тот самый саб разборной конструкции - это ведь тоже самопил.
Вы хотите опустить инженеров из именитых фирм???:biggrin:
Самопал-он и в африке самопал,и от этого изделия будет тащиться только автор:aga:

AMSound
25.06.2013, 12:36
Самопал-он и в африке самопал,и от этого изделия будет тащиться только автор
Так-то оно так, но почему тогда вся Россия и весь бывший Союз с большим удовольствием пользуются продукцией Дмитрия Тумасова, Василия Котченко и многих других самопальщиков и самопильщиков-Кулибиных? И тащится от их работы не хуже самого автора.
Мы же гворим о технических характеристиках изделий? А они часто не только не уступают брендовым, но ещё и превосходят их.
Вот и был бы повод сравнить лоб в лоб самопил с брендами знатными и именитыми.

dyssey
25.06.2013, 12:54
Чтобы наконец-то люди поняли, что не следует переплачивать кучу денег только за красивый да именитый шильдик.
Андрей,в смысле о всех подряд сабах речь?:rolleyes: т.е. придумать один саб самопальный,который вставит по эффективности(кач-во,давка...) все сабы именитых брендов?!(мягко говоря есть большое сомнение)Занять свою позицию на рынке ещё да в определенных кругах муз-в.И быть конкурентноспособными в сравнении с определёнными моделями(девайсами) именитых брендов определённого уровня это ещё да!
Хотя никак не против самопилов и сам работал не мало на добротных самопалах.Самопал-он и в африке самопал,и от этого изделия будет тащиться только автор
Ну тут не совсем так всё однозначно(самопал самопалу рознь)...(достаточно относительно) Здесь так однозначно нельзя говорить.Тем более побольше конкретики нужно.(какой самопил?из чего сделан?как расчитан? вобщем все компонеты;динамики фирменные и какие подобраны или собраны тогда на каких компонентах бумага подвижка,катушка,на какой меди или алюм. и т.д.?Всех этих нюансов туча-куча которые влияют на кач-во и хар-р звука и в итоге сам звук и желательно сравнение)

Добавлено через 5 минут
весь бывший Союз
...громко!))))

AMSound
25.06.2013, 13:11
Андрей,в смысле о всех подряд сабах речь? т.е. придумать один саб самопальный,который вставит по эффективности(кач-во,давка...) все сабы именитых брендов?!
Да нет конечно же.
Самопал самопалу рознь. Я привёл пару удачных примеров, которые всем известны. А каждый выбирает для себя.
Как любит повторять сам Дмитрий: Должна быть альтернатива, должен быть выбор. И вот благодаря хорошему самопилу такой выбор есть.
какой самопил?из чего сделан?как расчитан? вобщем все компонеты? и в итоге сам звук и желательно сравнение
Вот и я об этом же.
...громко!))))
Может быть и громко, но спросите у любого даже на этом форуме. Кто не знает продукцию TDA-Audio и 2SC? А здесь аудитория достаточно обширная.

dyssey
25.06.2013, 13:53
Может быть и громко, но спросите у любого даже на этом форуме. Кто не знает продукцию TDA-Audio и 2SC?
Андрей та я Ш не против!Просто ставить в сравнение форум и весь союз:wink:
...а по поводу сабов опять же для определённого круга и задач;для определённой планки.Для многих лабухов есть достаточно решений из самопилов;в большинстве случаев определяющим фактором для выбора играет цена (опять же о лабухах они весьма разные и по уровню и...вообще)
Поэтому,я в который раз хочу сказать о том,что никто (даже компетентные опытные муз-ты и пользователи даже данного форума) не смогут вывести шаблон тем более для всех! А вобщем конечно интересно будет многим данное мероприятие я такое только одобряю!

Леврон
25.06.2013, 14:01
Самопилы подходят только тем, кто не работает на серьёзных мероприятиях, на которые выставляются исключительно РАЙДЕРНЫЕ акустические системы.

Лично от себя скажу правду - затея эта интересная и лично для себя сделаю выводы:
Мой уровень это 6-10 квт звука. на райдерные мероприятия не претендую.
Нужна ли мне БРЕНДОВАННАЯ акустика за море денег, либо я обойдусь и тем что есть.
И неужели мой разборный саб от Петра будет звучать качественнее чем именитые сабы)

Олег 65
25.06.2013, 14:07
Может быть и громко, но спросите у любого даже на этом форуме. Кто не знает продукцию TDA-Audio и 2SC? А здесь аудитория достаточно обширная.

И слыхивать не слыхивал, до форума :aga:
Ваше заявление местечковое однако :wink:
Есть ещё один нюанс у самопилов... идёшь в ресторан первый раз, спросил чего стоит - понятно :ok: предупреждён :pivo:
Самопилы надо знать ещё, чем напичкан, что с чем едят ... при подборе, к примеру уся к АС т.д.

AMSound
25.06.2013, 15:08
dyssey,
Ну, ладно. Про ВЕСЬ СОЮЗ я наверное погорячился.... каюсь. :oj:
а по поводу сабов опять же для определённого круга и задач;для определённой планки.
Тоже согласен. никто (даже компетентные опытные муз-ты и пользователи даже данного форума) не смогут вывести шаблон тем более для всех!
А никто и не пытается тут шаблон для всех вывести. Каждому - своё.
Есть ещё один нюанс у самопилов... идёшь в ресторан первый раз, спросил чего стоит - понятно предупреждён
Самопилы надо знать ещё, чем напичкан, что с чем едят
Ну да. Типа: Встречают по одёжке... Но можно ведь и на брендовом комплекте такоооого нарулить....
Нужна ли мне БРЕНДОВАННАЯ акустика за море денег, либо я обойдусь и тем что есть.
И неужели мой разборный саб от Петра будет звучать качественнее чем именитые сабы)
Вот для того, чтобы выяснить этот вопрос и организовываются подобные мероприятия.

Леврон
25.06.2013, 15:26
dyssey,
Ну, ладно. Про ВЕСЬ СОЮЗ я наверное погорячился.... каюсь. :oj:

Тоже согласен.
А никто и не пытается тут шаблон для всех вывести. Каждому - своё.

Ну да. Типа: Встречают по одёжке... Но можно ведь и на брендовом комплекте такоооого нарулить....

Вот для того, чтобы выяснить этот вопрос и организовываются подобные мероприятия.

От себя предложу даты для встречи (сбора):
с 1-4 июля (соответственно с понедельника по четверг).
Кто сможет приехать в любое их этих дней, а кто конкретно в определённый день? Тут и решится какую дату выберем.
Потом с местом проведения определимся. :wink:

Александр Р.
25.06.2013, 16:07
Парни, только не смейтесь :oj:, а каким должен быть ход данного теста? как это происходит пошагово?

toleranceaudio
25.06.2013, 16:18
toleranceaudio, у вас вроде были рупорные сабы в модельном ряду? Вот бы их потестировать. А то к БП многие (и я) относятся не очень.

Рупоров никогда не было.

Вот и будет у Вас повод поменять свое мнение.

Вы бозе дорогие слышали? наверняка нет, а они всю жизнь банд пассы делают, проблема не в конструкции, а в подходе к изделию, к его изготовлению, они сложны- а потому не популярны, а сложны хорошие банд пассы в расчетах и реализации этих расчетов.

Леврон
25.06.2013, 16:18
Александр, лично я вижу данный тест так:
12' с 12-ми...
15' с 15-ми
и т.д.

У многих есть вопросы к моему сабу от Петра, верно? Вот и снимем все вопросы) Будут только ответы))))

А от себя хочу услышать лоб в лоб сабы от известных фирм...просто услышать на открытой площадке... Хочу услышать сабы от TDA.
Мне надоели порожняковые разговоры у кого лучше звучит) Давайте встретимся. познакомимся, и послушаем всё что люди привезут)

С чего-то надо начинать, иначе, У МЕНЯ самый лучший саб))))

Пы.Сы. а вдруг это станет доброй традициаей, покруче МУЗЫКАЛЬНЫХ ВЫСТАВОК ;)

maksutus
25.06.2013, 16:20
Парни, только не смейтесь :oj:, а каким должен быть ход данного теста? как это происходит пошагово?

Вначале в палатке берем много пива, а там куда кривая выведет... :biggrin::pivo:

-Andrew-
25.06.2013, 16:31
По сути проблема в хорошо и правильно сконструированном самопиле, зачастую только одна - внешний вид. Звучание и цена - супер.

Самопал от Тумасова или Санчеса имеет вид весьма фирменный, следовательно они производят чрезвычайно конкурентноспособный продукт.
Таким не смогут воспользоваться только лиш райдерные прокатчики, которые работают с пафосным менеджментом звезд.

toleranceaudio
25.06.2013, 16:34
От себя предложу даты для встречи (сбора):
с 1-4 июля (соответственно с понедельника по четверг).

Это слишком скоро!!! не знаю как Вы, но считаю, что:

1- дата должна быть назначена заблаговременно, то есть не менее чем за месяц, а то и за два.

Многим занятым людям и мне в том числе нужно освободить под это мероприятие рабочий график, кому то например Тумасову еще добраться нужно до москвы, мне то близко 500км.

2- согласованна со всеми участниками так как каждый с собой что нибудь привезет.
3- согласована с посетителями

4- согласована с экспертами, независимыми беспристрастными слушателями

5- выбран человек, который будет вести все мероприятие-поверьте -это не глупость, если людей будет много, больше проболтаем и ничего не поймем.

6-у человека, который этим будет заниматься, должна быть программа, то есть четкий план, что с чем и как слушаем, список оборудования, источники сигнала.

7-необходимы сателлиты, так как сабы в отдельности слушать невозможно, и каждый должен иметь либо свой сателлит-что предпочтительно, либо воспользоваться чьим нибудь.

8-соответственно место проведения это должна быть и улица и помещение в идеале, то есть первая часть программы- улица, вторая-помещение(но это в идеале)

9-опять же нужно составить программу, чтоб все успеть.

Иначе это будет просто свалка-ссори.

Даже банально, еще и оборудование подготовить нужно многим.

maksutus
25.06.2013, 16:41
С чего-то надо начинать, иначе, У МЕНЯ самый лучший саб))))

Пы.Сы. а вдруг это станет доброй традициаей, покруче МУЗЫКАЛЬНЫХ ВЫСТАВОК ;)

На выставках отстраивают профи своего дела, с опытом работы в этой области, да и с образованием
И то, что у нас будет звучать так себе, в руках того же Ануфриенко, или спецов Рутона, может запеть по другому

p.s. Хотя, в последнее время, на выставках студентов за пульты садят, и пресеты им лажовые дают ( типа, оправдание для студентов..)
Но я, все же о тех, у кого правда все здорово звучит :aga:

Александр Р.
25.06.2013, 16:44
1- дата должна быть назначена заблаговременно, то есть не менее чем за месяц, а то и за два.

Многим занятым людям и мне в том числе нужно освободить под это мероприятие рабочий график, кому то например Тумасову еще добраться нужно до москвы, мне то близко 500км.

2- согласованна со всеми участниками так как каждый с собой что нибудь привезет.

5- выбран человек, который будет вести все мероприятие-поверьте -это не глупость, если людей будет много, больше проболтаем и ничего не поймем.

6-у человека, который этим будет заниматься, должна быть программа, то есть четкий план, что с чем и как слушаем, список оборудования, источники сигнала.

7-необходимы сателлиты, так как сабы в отдельности слушать невозможно, и каждый должен иметь либо свой сателлит-что предпочтительно, либо воспользоваться чьим нибудь.

8-соответственно место проведения это должна быть и улица и помещение в идеале, то есть первая часть программы- улица, вторая-помещение(но это в идеале)

Вооооот !!!!!!!!!
Даже два саба меж собой! (ну хрен с ним - три!) - я бы стал 1 день тестить/сравнивать, при условии, что это реально сабы!!!
имхо кон-но.

lapteff45
25.06.2013, 16:45
maksutus,
С пивом сабы слушать не получится. Человеческое ухо становится менее восприимчивым под воздействием алкоголя. В большей степени это относится к восприятию низких частот. Так что в официальной части пьянству бой! :) После теста пейте!!!

toleranceaudio
25.06.2013, 16:52
Вооооот !!!!!!!!!
Даже два саба меж собой! (ну хрен с ним - три!) - я бы стал 1 день тестить/сравнивать, при условии, что это реально сабы!!!
имхо кон-но.

+100 железно! так что условия и порядок должны быть!

Леврон
25.06.2013, 16:55
Это слишком скоро!!! не знаю как Вы, но считаю, что:

Даже банально, еще и оборудование подготовить нужно многим.

Согласен.
1.С чего-то надо было начать подготовку) Теперь появилось мнение что не раньше чем за месяц) Это гуд)

2. Я думал что будет менее масштабное мероприятие))) В любом случае, я за любой кипиш)))

3. Прям программу хотите полноценную сделать? Давайте =)
Приезжаем и смотрим по факту кто приехал. С форума или нет) За участие по ???р на электричество можно собрать и на СПАСИБО кому -то, что приютили нас ГДЕ-ТО)))
Провести не побоюсь, но не владею многими проф. терминами :frown:

На выставках отстраивают профи своего дела, с опытом работы в этой области, да и с образованием
И то, что у нас будет звучать так себе, в руках того же Ануфриенко, или спецов Рутона, может запеть по другому

p.s. Хотя, в последнее время, на выставках студентов за пульты садят, и пресеты им лажовые дают ( типа, оправдание для студентов..)
Но я, все же о тех, у кого правда все здорово звучит :aga:

Дай бог здоровья Ануфриенко и Рутону...но мы обычные пользователи и нам нужно понять как играют наши сабы на СВАДЬБАХ и КОРПОРАТИВАХ.
И как вы собираетесь настроить мой активный сабвуфер у которого только две регулировки?

Про сателлиты к сабам ....НАХ? либо у всех один и тот же сателлит, либо не вижу смысла ехать на это встречу. Я поставлю Беренджер 215D и вы RCF ART 725 И ЧО? Давайте "яйцами" мериться будем, пожалста. Не усложняйте.

toleranceaudio
25.06.2013, 16:57
Так что в официальной части пьянству бой! :) После теста пейте!!!

Это 100% никакого спиртного, послушали, и ради бога, пейте отдыхайте, но в момент прослушивания, и проведения мероприятия-сухой закон.

По дням соответственно нужно два-три, я думаю у участников проблем с размещением-ночевкой не будет, по крайней мере надеюсь на это.

По программе, могу помочь, есть человек, который профессионально этим занимается, и может составить ход событий и продумать все тонкости и неожиданности :aga:

maksutus
25.06.2013, 17:02
maksutus,
С пивом сабы слушать не получится. Человеческое ухо становится менее восприимчивым под воздействием алкоголя. В большей степени это относится к восприятию низких частот.

Так, на халтурке у лабуха, какой народ...? Поддатый...
Потому, "пьяный тест" как варант, тоже оправданный...:smile:

toleranceaudio
25.06.2013, 17:04
Про сателлиты к сабам ....НАХ? либо у всех один и тот же сателлит, либо не вижу смысла ехать на это встречу. Я поставлю Беренджер 215D и вы RCF ART 725 И ЧО? Давайте "яйцами" мериться будем, пожалста. Не усложняйте.

Пока я лишь только упрощаю, а как Вы сабы собираетесь мерить? сравнивать, это то же самое , что по ноге сказать, красивая женщина или нет.

Сателлиты нужны непримено, иначе будет свалка, а приезжать вы можете с чем угодно, Вы с беринджером, я вообще без него, просто с ноутбуком колонкой и сабом. слушать будем не сателлиты а сабы, но для детального понимания сателлит необходим, а там можно вашь разборный саб будет к любому сателлиту подключить, главное, чтоб было, что подключать.

Сателлит с собой возьму М1 tolerance audio

Леврон
25.06.2013, 17:07
Пока я лишь только упрощаю, а как Вы сабы собираетесь мерить? сравнивать, это то же самое , что по ноге сказать, красивая женщина или нет.

Сателлиты нужны непримено, иначе будет свалка, а приезжать вы можете с чем угодно, Вы с беринджером, я вообще без него, просто с ноутбуком колонкой и сабом. слушать будем не сателлиты а сабы, но для детального понимания сателлит необходим, а там можно вашь разборный саб будет к любому сателлиту подключить, главное, чтоб было, что подключать.

Сателлит с собой возьму М1 tolerance audio

понял что Вы этим хотите сказать) Тогда конечно)
по месту уже решим что и как слушать и что для кого важно в звучании) :pivo:

maksutus
25.06.2013, 17:11

Дело в том, что когда сателлиты по полосе кривые, они так же криво стыкуются с сабом...
И чем больше децибел прибавляешь, тем кривее начинает все это сракать, или бухтеть, или резать по ушам, с противными искажениями :aga:

drtosha
25.06.2013, 18:03
С активными субами более-менее понятно: 12-ки с 12-шками, так же и 15-ки. Но сами динамики-то стоят разные, как и УНЧ. А как пассивы? Для чистоты эксперимента их надо включать от одного усилка, плюс настройки кросса должны быть разные для разных типов субов. Вопросов больше, чем ответов.:aga: Получается, что это должны быть соревнования конкретных моделей, как в автозвуке - каждый участник привозит свой комплект, настраивает его и потом зрители, как в "громком зале" переходят от фирмы "Иванов" к фирме "Петров", делая свои выводы о готовом комплекте звука. Иначе получится мерение п....ми - у меня чиар, а у него актон, а это разные весовые и ценовые категории. На автозвуке, например, рядом с каждым авто представлена блок-схема с названием компонентов. Соответственно там и несколько групп соревнующихся в зависимости от навороченности системы (например с процессором или без).

boki
25.06.2013, 18:06
Я не против самопилов.Они имеют право на жизнь.Кабаки-халты-DJ и пр.
И даже уверен,что самопил от Тумасова получше*фирмы*от дядюшки Ули или ЛИ:aga:
Речь шла об активных сабах известных брендов.

dubstep
25.06.2013, 18:14
А как пассивы? Для чистоты эксперимента их надо включать от одного усилка, плюс настройки кросса должны быть разные для разных типов субов.
Пассив привозить со своим ампреком - родное усиление и обработка ускорят процесс подключения и сравнения.

Логичнее пока продумать программу и методологию сравнения. Даты лучше сместить к концу летне-банкетной жатвы (в будние дни дача, строительство, помидоры-грядки, куры-свиньи:smile:...)

tda-audio
25.06.2013, 18:19
Вы хотите опустить инженеров из именитых фирм???

у инженеров именитых фирм задача от работодателя - зделать конкурентно способный продукт . с максимальной отдачей по цене - тоесть они загнаны в жесточайшие рамки - не так , что какой ценовой категории хочешь -той и бери компаненты...

и задача это сложная получить такой продукт и ведь при высоченной конкуренции - они же друг другу в спину дышат..

и еще - сколько было картинок из нутри девайсов именитых фирм - где видно что очень бюджетный продукт за неоправданные деньги.. (касаемо эконом сегмента)

согласен - самопал должен прежде всего нравиться автору -без этого не как.
прежде всего я например, за самопал агитировать если есть желание -самим пробывать что то зделать (кит)...
и второе -самопал - это не комерческий продукт - от этого все минусы...

тут так небыдет -нет женщины(типажа) которая устраивала бы всех -так и с девайсами - вкусы и восприятие у всех разное .. да даже музыкальные форматы у всех разные..

niki777
25.06.2013, 18:19
На протокольном языке в политике есть термин - " встреча без галстуков " , а эту можно назвать - " встреча без шильдиков " :biggrin: ( я про сабвуферы ) .
Что то мне непонятно , а именно : если еретик ( я в хорошем смысле слова ) т.е. обладатель разборного сабвуфера Леврон, прям таки рвётся в бой то владельцы рупорных самопалов почему то тихо отсиживаются .
А ли нет того богатыря с силушкой молодецкой , что сабвуфером рупорным в народе зовётся , который не убоится супротив супостата трансформерного выступить и сразится в поле чистом да в сражении честном ? :biggrin:.
toleranceaudio,
Задайте себе вопрос : Если вы пропустите - этот спонтанно возникший тест в начале июля то будет ли у Вас когда либо в последствии - подобная возможность а именно - сравнить свои изделия с подобными изделиями своих коллег по самопильству ?

tda-audio
25.06.2013, 18:20
Даты лучше сместить к концу летне-банкетной жатвы (в будние дни дача, строительство, помидоры-грядки, куры-свиньи...)

может когда выставка ММ-13 ? как раз время послежатвенное...

drtosha
25.06.2013, 18:21
Логичнее пока продумать программу и методологию сравнения
:ok: +187%

Леврон
25.06.2013, 18:21
С активными субами более-менее понятно: 12-ки с 12-шками, так же и 15-ки. Но сами динамики-то стоят разные, как и УНЧ. А как пассивы? Для чистоты эксперимента их надо включать от одного усилка, плюс настройки кросса должны быть разные для разных типов субов. Вопросов больше, чем ответов.:aga: Получается, что это должны быть соревнования конкретных моделей, как в автозвуке - каждый участник привозит свой комплект, настраивает его и потом зрители, как в "громком зале" переходят от фирмы "Иванов" к фирме "Петров", делая свои выводы о готовом комплекте звука. Иначе получится мерение п....ми - у меня чиар, а у него актон, а это разные весовые и ценовые категории. На автозвуке, например, рядом с каждым авто представлена блок-схема с названием компонентов. Соответственно там и несколько групп соревнующихся в зависимости от навороченности системы (например с процессором или без).

ВОТ! Реально описанное моё представление об этом мероприятии! Спасибо!
Именно! Мой активный саб работает...рядом написаны его паспортные данные. Люди смотрят, оценивают. Музыку воспроизводить с CD диска (моё убеждение что это более качественно чем цифра).
Эксперты послушают, замерят и в финал можно 2-3 саба из каждой категории. Там уже каждый с каждым должны лоб в лоб сравниваться.
А одновременно в зале подготовка таких же прослушиваний. Пока готовятся люди на улице - играют в помещении... Как бы чтоб народ не скучал... как вам? Активный саб готовить не долго... по 10 мин на подготовку и норм.

niki777
25.06.2013, 18:26
может когда выставка ММ-13 ? как раз время послежатвенное...
Понятно . Не будет никакого теста . Идея тихо угасает и вязнет в протокольных заморочках . Получается , что всем и каждому в отдельности удобней считать свой продукт лучшим и быть этим вполне довольным . А то ведь не дай Бог - этот тест покажет , что у других то звук лучше оказывается и - это придётся признать .

Леврон
25.06.2013, 18:27
Логичнее пока продумать программу и методологию сравнения.

у кого есть реальный опыт присутствия на подобном мероприятии или проведения его же(их же)?
Либо пусть кто-то напишет примерный регламент , а мы потом его (регламент) уже будем обсуждать и подгонять под наши знания, опыт, возможности, условия проведения

Понятно . Не будет никакого теста . Всем и каждому в отдельности удобней считать свой продукт лучшим и быть этим вполне довольным . А то ведь не дай Бог - этот тест покажет , что у других то звук лучше оказывается и - это признать придётся .

с большим удовольствием признаю любой другой саб лучшим, если он окажется дешевле/легче/активнее =))) /лучше по звучанию для моих задач. Я это прям там скажу и на форуме отпишу ;)

drtosha
25.06.2013, 18:35
А то ведь не дай Бог - этот тест покажет , что у других то звук лучше оказывается и - это признать придётся .
Ну и прекрасно - будет понятно на что менять свой аппарат, или к чему стремиться. Те же автозвуковики регулярно проводят свои соревнования в разных городах, а участники, набравшие наибольшую сумму по итогам года едут на чемпионат мира.

toleranceaudio
25.06.2013, 18:44
toleranceaudio,
Задайте себе вопрос : Если вы пропустите - этот спонтанно возникший тест в начале июля то будет ли у Вас когда либо в последствии - подобная возможность а именно - сравнить свои изделия с подобными изделиями своих коллег по самопильству ?

Я уж точно 100% ничего не потеряю, мне достаточно того, что высылая саб -например Т1000 на прослушку и пробу кому нибудь, онн крайне редко возвращается обратно.

Моя цель не соревнования, а просто послушать и сделать выводы, удобство, качество звучания, эргономика, ни в коем случае ни буду ни кого не опускать не возвышать, если ехать заведомо, считая что все ко-злы и мой саб самый лучший, то смысла в этом мероприятии не вижу, более того, с радостью признаю достоинства других конструкций коллег по хобби и недостатки свойх, самое главное, чтоб было объективное суждение и обоснованная критика.

Добавлено через 5 минут
С активными субами более-менее понятно: 12-ки с 12-шками, так же и 15-ки. Но сами динамики-то стоят разные, как и УНЧ. А как пассивы? Для чистоты эксперимента их надо включать от одного усилка, плюс настройки кросса должны быть разные для разных типов субов. Вопросов больше, чем ответов. Получается, что это должны быть соревнования конкретных моделей, как в автозвуке - каждый участник привозит свой комплект, настраивает его и потом зрители, как в "громком зале" переходят от фирмы "Иванов" к фирме "Петров", делая свои выводы о готовом комплекте звука. Иначе получится мерение п....ми - у меня чиар, а у него актон, а это разные весовые и ценовые категории. На автозвуке, например, рядом с каждым авто представлена блок-схема с названием компонентов. Соответственно там и несколько групп соревнующихся в зависимости от навороченности системы (например с процессором или без).

Нет, не получается, конструкция должна ехать с теми усилителями, с которыми задумана автором, Мы сравниваем звук, а не бренды и цены, и конечную стоимость продукта и не важно, на чем он собран.

Если конечно возникнет надобность сравнить от одного усилителя, могу захватить К3-Powersoft с встроенным ДСП, чтоб потыкать в него разные сабы, там и прессеты на горячую можно будет сделать.

tda-audio
25.06.2013, 18:50
обладатель разборного сабвуфера Леврон, прям таки рвётся в бой то владельцы рупорных самопалов почему то тихо отсиживаются .

уже предлогал в другой ветке и щас напоминаю...

как вариант от себя бы мог предложить повторенную многими форумчанами Кубо12

и как вариант скоопфлех 12

Понятно . Не будет никакого теста . Идея тихо угасает и вязнет в протокольных заморочках . Получается , что всем и каждому в отдельности удобней считать свой продукт лучшим и быть этим вполне довольным . А то ведь не дай Бог - этот тест покажет , что у других то звук лучше оказывается и - это придётся признать .

то Niki777 - чтож у вас нет позитива то совсем?

отвечу на выш выпад словами Дениса

Я уж точно 100% ничего не потеряю, мне достаточно того, что высылая саб -например Т1000 на прослушку и пробу кому нибудь, онн крайне редко возвращается обратно.

Моя цель не соревнования, а просто послушать и сделать выводы, удобство, качество звучания, эргономика, ни в коем случае ни буду ни кого не опускать не возвышать, если ехать заведомо, считая что все ко-злы и мой саб самый лучший, то смысла в этом мероприятии не вижу, более того, с радостью признаю достоинства других конструкций коллег по хобби и недостатки свойх, самое главное, чтоб было объективное суждение и обоснованная критика.

поддерживаю!

я один из первых самопальщиков кто предлагает свой самопал с бэк-мани (если неустроит)..

ромио
25.06.2013, 19:24
Пожалуйоткликнусь первым, я ЗА!!!!

Мой сабвуфер 2шт я хоть и не с Москвы, но могу приехать куда угодно, учитывая габариты и вес того, что придется везти.

1-й "tolerance audio" Т1000 банд пасс на 15" (компакт класс) 700ватт актив 22 кг макс. 126дб. (Rms spl)

2-й проект "tolerance audio" Ambient банд пасс на 18" (компакт класс) 700ватт актив, 2100ватт актив или 2500ватт пассив. 17 кг максимум!!! 133 (Rms spl) пассив.
немного не понял инфу. на сайте только один Т1000 с мощностью 1000 ватт . активный ли он? он ли тот о котором вы пишите в посте?
получается что 15" актив 22кг. а сколько 18" актив?
можно в личку. что бы не разводить флуда.

-Andrew-
25.06.2013, 19:52
Понятно . Не будет никакого теста . Идея тихо угасает и вязнет в протокольных заморочках .
Да, я тоже думаю, что такие идеи (покольку спонтанны) должны материализовываться максимально быстро. Пока фитиль горит. Иначе заглохнет.

Тоже мечтаю подъехать киевским поездом на столь чудовищно-классное (просто не по детски классное) зборище известных (и не очень) самопильщиков и их девайсов.

niki777
25.06.2013, 19:56
Niki777 - чтож у вас нет позитива то совсем?

отвечу на выш выпад
Да нет никакого выпада . Просто я вижу - чем это всё закончится . Побазарили и разбежались .
Я конечно дилетант в сабвуферных тестах , но мне кажется . что не так уж и сложно сравнить пару- тройку сабвуферов - если у человека есть пара не замыленых ушей . А то мудрИте чёто излишне . Как сказал Шариков :
" Вот все у вас как на параде, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме " :biggrin:

Леврон
25.06.2013, 20:12
Да нет никакого выпада . Просто я вижу - чем это всё закончится . Побазарили и разбежались .
Я конечно дилетант в сабвуферных тестах , но мне кажется . что не так уж и сложно сравнить пару- тройку сабвуферов - если у человека есть пара не замыленых ушей . А то мудрИте чёто излишне . Как сказал Шариков :
" Вот все у вас как на параде, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме " :biggrin:

Друзья мои, скажу за себя... я организовывал неплохие мероприятия и я знаю что как минимум свой регламент этого мероприятия я напишу, если никто кроме меня этого не сможет сделать. Провести эту встречу я полюбас проведу так или иначе.
Повторюсь, я это делаю С КОРЫСТНОЙ ЦЕЛЬЮ. хочу для себя узнать какой звук лучше ДЛЯ МЕНЯ и для задач, которые передо мной стоят.
Многие твердят - да что сложного сравнить у себя по месты и.т.д...
У меня друзья крупные прокатчики...уже прошло месяцев 7-8, а максимум что было Я ПРИВЁЗ ИМ ПОСЛУШАТЬ МОЙ САБ и всё)
То всё на складе, то нет времени и ВСЕГДА ТАК БУДЕТ) Я хочу познакомиться с теми у кого мозХ повёрнут в ту же сторону как у меня и в живую поговорить и сравнить)))
Ну и медальки раздать за участие)))

Vladimeer
25.06.2013, 20:41
Андрей,в смысле о всех подряд сабах речь? т.е. придумать один саб самопальный,который вставит по эффективности(кач-во,давка...) все сабы именитых брендов?!(мягко говоря есть большое сомнение
Ну здесь так же нельзя всё однозначно сказать используя ( слущая) фирменные "сабы". Если (вдруг) появился бы фирменный "саб" всех "делающий" и удовлетворяющий всем требованиям.... остальные бы фирмы вынуждены были копировать именно его ("саб") или ... разориться .... Что ж мы тогда всё время на самопал косимся ....!!!????( этоконечно вопрос ко всем ... кто не доверяет самопалам.А что такое фирмачи... это те же самые наши самопальщики только с большими возможностями , технологиями ... и свободами выбора ... во всяком случае так было в те далёкие времена когда я так же делал , пусть и ламповые, тогда неполучались "нормальные" , мощные транзисторные .... "базы элементной " не было , но изготовить "шильдик" , не говоря уже о изготовлении шасси в заводских условиях и речи не было...вот и называли всех "самопальщиками " потому как заводскими были только радиоэлементы , а всё остальное было "самопальным" , включая трансформаторы , в то время когда "ТАМА ЗА БУГРОМ" это всё называлось "мастеровым" изготовлением у нас принебрежительным ... "а .... самопал "!!)
Я уже говорил ( и готов повторять и повторять ) что Лео Фендер , Лес Пол , Маршал ... и ещё сотни известных нам ( а по большей степени и не известных !!) были , мягко говоря .."САМОПАЛЬЩИКАМИ"!

Valers
25.06.2013, 21:03
Музыку воспроизводить с CD диска (моё убеждение что это более качественно чем цифра).
Дружище, а на CD что, буквы?:vah:

Александр Р,
Саня, давай, собирай обратно свой активный рупор, езжай и порви всех...:ok:

А че, Мартинссоны с родными головами, которые пилят полмира, тоже самопал?

Леврон
25.06.2013, 21:06
Дружище, а на CD что, буквы?:vah:

Дружище, качественнее будет звук с СД проигрывателя или с MP3 проигрывателя?

temkich
25.06.2013, 21:11
Господи, хоть бы получилась встреча у людей! А то давно уже надо докупать сабы, и были некоторые метания.

Valers
25.06.2013, 21:14
Леврон,
От инструмента....)))

Леврон
25.06.2013, 21:20
Леврон,
От инструмента....)))

Valers, привезёшь инструмент,чтобы потестить?

А теперь такая картинка в голове.....
Выставлю я свой саб с сателлитом (каждый свой так же).... подходит любой чел с инструментом и просит подключиться - поиграть...каждый потенциальный покупатель ищет под себя акустическую систему....
Почему бы и не дать ему такую возможность? Что скажете?)

-Andrew-
25.06.2013, 21:29
Дружище, качественнее будет звук с СД проигрывателя или с MP3 проигрывателя?
качественнее будет комп с хорошей звуковой и проверенные треки в Flac или подобных лосслесс форматах.

Леврон
25.06.2013, 21:31
качественнее будет комп с хорошей звуковой и проверенные треки в Flac или подобных лосслесс форматах.

да будет так ;)

Valers
25.06.2013, 21:34
Valers, привезёшь инструмент,чтобы потестить?
Нафиг, в 21 веке живем, кубэйс да эвуковуха баксов за 300 и будет счастье...
А так че, клубняк гонять будете, кто бабахает сильнее. Может мне саб нужен как нч основа для сателлитов 10 - 12"" с прозрачным звуком, классику слушать например?

Леврон
25.06.2013, 21:38
Нафиг, в 21 веке живем, кубэйс да эвуковуха баксов за 300 и будет счастье...
А так че, клубняк гонять будете, кто бабахает сильнее. Может мне саб нужен как нч основа для сателлитов 10 - 12"" с прозрачным звуком, классику слушать например?

скажи, ты уже определился с выбором ак. системы? Да? ПОЗДРАВЛЯЮ!
У нас будут и те кто не определился)
Полюбас привезут и хорошие звуковые карты, Макбуки и всё такое...
В споре рождается истина, ты прав. Родили - всё тебя по качеству устроит) Вэлкам ту наша тусовка)

makeee
25.06.2013, 23:07
А по мне кажеться , что правельней будет использование одного источника, микшери и топов, которые нормально сращиваются на 100-120гц . ставим их по бокам, в центре сабы, усиление на сабах своё можно для быстроты и упрощения. Слушаем, и главное озвучиваем стоимость саба, и сразу всем будет понятно, что на какие деньги играет, кстати стоимость усиления к пассивным сабам желательно тоже озвучить. По мне самое удобное. Ну ииноминации, самый класс, идеальный бюджетный вариант, самый высокий СПЛ. Ещё бы хорошо привести просто свои наработки, если будет все в сентябре, то притащу мтх-30 и палки самопильные на не стандартных динах.

ИванЕгоров
26.06.2013, 02:06
Отличная идея, я на все 100%- исли изначально она планируется как соревнование, то можно выбрать же альтенативный ход))) несколько категорий 12, 15, 18 актив, для каждой свои топы и один источник сигнала (CD или ноут +карта) желательно все в 0 ( опять же клуб и инструменталка). А "ход конем" - это скрыть шильдики ( спрятать сабы от глаз оставить на слуху только их истенное предназначение) И только в конце прослушки категории "вскрывать карты". Примите это просто на уровне идеи (технические мелочи конечно не продумал), там мы уберем узначальную предвзятость. С пассивом несколько сложнее(((

tda-audio
26.06.2013, 02:23
А "ход конем" - это скрыть шильдики ( спрятать сабы от глаз оставить на слуху только их истенное предназначение) И только в конце прослушки категории "вскрывать карты".

слепое прослушивание - да былоб здорово.

dubstep
26.06.2013, 02:35
В слепую не реально. Разные аппараты, разная входная чуйка, работа лимитеров и эквализация с фильтрами.

Александр Р.
26.06.2013, 03:09
Александр Р,
Саня, давай, собирай обратно свой активный рупор, езжай и порви всех...:ok:

:biggrin:
Можно с ним, а можно и с"доработанным" Mackie swa1501 :biggrin: - считай тоже самопал - там у меня только ящик от мэки, который мне и ценен габаритами, он пятнадчик, а размером как рупора/гибриды 12"...

seregan1
26.06.2013, 11:53
Саня, а что ты с ним (с Мэкки) сделал?

МихаилКлин
27.06.2013, 16:58
Что то подзаглохла темка, конечно было бы удобно, если на форуме можно было бы сформировать, что то типа листа предварительной регистрации. Где чётко была бы указана тема, место, время сбора. В этом листе могли бы предварительно регистрироваться участники съезда:smile:, с наименованием оборудования которое они смогут привезти. Конечно, очень тяжело вот так вот просто, переписываясь в теме, организовать такое мероприятие. Телефоны, личка, почта в данном случае, я считаю то же не дадут желаемого результата. А если организовать такой листочек, вкладочку всем всё бы было видно и понятно. Просьба к модераторам, может можно, что то подобное придумать на форуме? ИМХО - может форумчане поддержат?

Леврон
27.06.2013, 17:46
Что то подзаглохла темка, конечно было бы удобно, если на форуме можно было бы сформировать, что то типа листа предварительной регистрации. Где чётко была бы указана тема, место, время сбора. В этом листе могли бы предварительно регистрироваться участники съезда:smile:, с наименованием оборудования которое они смогут привезти. Конечно, очень тяжело вот так вот просто, переписываясь в теме, организовать такое мероприятие. Телефоны, личка, почта в данном случае, я считаю то же не дадут желаемого результата. А если организовать такой листочек, вкладочку всем всё бы было видно и понятно. Просьба к модераторам, может можно, что то подобное придумать на форуме? ИМХО - может форумчане поддержат?

Михаил, завтра я выложу примерное вИдение этого вопроса. Спасибо

ИванЕгоров
27.06.2013, 20:55
МихаилКлин, и уважаемые Админы, если тех. возможности форума не позволяют воплотить регистрацию в самом удобном виде, то давайте попробуем воспользоваться ресурсами сторонних интерент ресурсов (например скайп конференция или подобное).

dubstep
27.06.2013, 21:01
Для начала можно просто прикрепить тему и обновлять первое сообщение по обращению автора темы.
Насчет участия - все желающие могут написать автору темы в личные сообщения, не стоит лишний раз публиковать свои данные в общем доступе.

МихаилКлин
27.06.2013, 21:46
Для начала можно просто прикрепить тему и обновлять первое сообщение по обращению автора темы.
Насчет участия - все желающие могут написать автору темы в личные сообщения, не стоит лишний раз публиковать свои данные в общем доступе.

Да не то это получится, лучше если эта информация будет, как раз общедоступна. Все форумчане будут видеть реальный ход дела, соответственно принимать решение об своём участии и в каком качестве. Какие личные данные, можно просто своё имя и наименование аппарата который планируешь привезти, можно ещё что то типа статуса в лист добавить (условно - "буду точно", или "попробую приехать"). Лично мне, даже почту и телефон не жалко, всё равно в интернете в рекламе висят.
Ps / В любую тему можно даже голосование прикрепить , не ужели один листочек сложнее добавить, или просто заморачиваться модераторам не охото, без обид, я просто за дело переживаю :pivo::pivo::pivo:

dubstep
27.06.2013, 21:56
не ужели один листочек сложнее добавить,
Не знаю, я к движку форума не имею доступа:smile: Если заметили, то тему прикрепил. Ждем автора темы с его примерным виденьем мероприятия.

Леврон
27.06.2013, 22:15
прошу вашей помощи... щас кумекаю что писать в регламент...
Затевая эту встречу видел её так - TDА, toleranceaudio и я встречаемся в удобном для нам троих месте и сравниваем сабы...
Сейчас всё это превратилось в то, о чём многие мечтали, ждали и готовы приехать (чувствую одних зрителей будет много-много).

пока что нЕбыло предложений по месту проведения, но это решаемо.
МЕНЯ не пинать, я лишь напишу то. как это вижу, а дальше будем обсуждать и сделаем идеальное мероприятие (кто знает больше, кто умеет больше или придумаем свой неповторимый формат). Первый блин комом, но не в этот раз. Будете ругаться - грош цена такому мероприятию.
И ещё - кто готов быть ну как бы это сказать...руководящим составом? Кто со мной сможет быть постоянно на связи, чтоб не одному думать)))

dubstep
27.06.2013, 22:31
прошу вашей помощи... щас кумекаю что писать в регламент...
1. Продумать подключение участников для возможности моментального "щелчка по фейдеру", сменяющего звучащий аппарат.
2. Строго одинаковое время звучания каждого участника и одинаковый музыкальный материал в сравнительных прослушиваниях. Можно разбить на несколько этапов, типа полуфинал и финал. Причина - термокомпрессия, которая повлияет на результат.
3. По желанию участника предусмотреть возможность ввалить выше порога срабатывания индикации лимитера. В такой ситуации некоторые аппараты заткнутся, а другие сохранят пик фактор музыки и увеличат давление.
4. Собственно сам музыкальный материал. Обязательно наличие всей поп шняги от которой прется наш клиент. Тут нужно иметь ввиду зависимость от калибра саба и не ждать от 12"шки "выдавливания кишков" на 40гц.:biggrin:

seregan1
28.06.2013, 01:46
Тут нужно иметь ввиду зависимость от калибра саба и не ждать от 12"шки "выдавливания кишков" на 40гц.
Денц энерджи DC112 от ТДА на 12-шке... Дима говорит, что его прокатчики берут вместо WSX...

dubstep
28.06.2013, 01:53
Сергей, габариты у DC112 ну никак не располагают к тестированию среди мобильных сабов, тем более что у автора темы ФИ саб на одной пятнашке. Можно привезти бигберту на двух газелях, вдаваясь в подобные крайности:biggrin:.

IKAR75
28.06.2013, 02:03
А как быть с расстановкой всех сабов? Сабы правильно установить процентов 70 правильного звука. То есть я к чему. Одни сабы прозвучат, а другие рядом нет ибо должны на месте первых стоять. Наверное все таки опен айр.

tda-audio
28.06.2013, 02:26
TDА, toleranceaudio и я встречаемся в удобном для нам троих месте и сравниваем сабы...

интересен именно "ассортимент" -)

так что хотелось бы чтоб больше разнообразие девайсов было .. и по акустике и сателитам..

Леврон
28.06.2013, 02:35
Всю ночь писал...думал и ещё раз писал...
Получилось в виде регламента именно БИТВЫ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (жмите "Скачать напрямую" что справа)
красным я выделил то, что необходимо корректировать. Либо предлагайте что ещё нужно корректировать. И не обсирайте меня....
Просто проверить три саба я и так организую. Хотите праздник - сделаем его вместе.

Завтра (в пятницу) в течении дня напишу регламент мероприятия, если это будет в виде:

Первая половина мероприятия - выставленные АС просто играют в спокойном режиме (как на выставках). Люди подходят пускают слюни...распрашивают что ЗА... у вас представлено.... Возможно подключение муз инструмента любого гостя, желающего проверить её "на деле" (муз инструмент).
А потом соревнования.....

Всем спокойной ночи!

lapteff45
28.06.2013, 05:32
Парни. И все таки быть может в соревновательной части использовать только одни для всех топы? Уважаемое жюри будет оценивать только басовую составляющую поэтому разница в звучании топов будет только мешать. О переключении по щелчку: а надо? Если речь идет о таком переключении то вы будете искать только ньюансы в свучании сабов сравнивая их мгновенно. Но мне кажется что речь идет о поразительной разнице ради которой все и затевается? Тогда мгновенное переключение не нужно?

dubstep
28.06.2013, 12:02
lapteff45, не будет быстрого переключения, забудутся все впечатления от звучания участника, пока другой копается в проводах.

Топы тащить свои, в противном случае придется каждый раз менять настройки процессора под топ для его стыковки следующим сабом. Одним сабам нужна задержка, другие например играют до 80 или до 120гц...:eek:

Леврон
28.06.2013, 12:15
чот у меня моральных сил нет писать второй регламент....
Может вы этот пока обсудите, и напишите что СОВСЕМ НЕПРВИЛЬНО, а что бы можно было бы добавить в программу (я ещё не перечитывал эту тему, чтоб учесть уже написанные пожелания). Всё будет в воскресенье, вторая половина дня - понедельник

Турис Александр
03.07.2013, 16:45
Привет!Как вам сабы JBL 618 XLF?

Леврон
04.07.2013, 00:25
Привет!Как вам сабы JBL 618 XLF?

Александр, если у Вас они есть в наличии - привозите!

Встречу хочу запланировать на начало августа и с правилами проведения, с местом должны уже определиться...

Пока что не придумывал второй вариант развития событий, потому что предложил моему хорошему товарищу (большой спец в проведении всяких крупных и не крупных мероприятий) ознакомиться с идеей, предварительным регламентом.
Вот как он скажет, так и поступлю))) Хочу всё по уму, а не по наитию :wink: так что не серчайте коллеги... придётся подождать с пару-тройку дней...

ромио
04.07.2013, 10:09
Александр, если у Вас они есть в наличии - привозите!

Встречу хочу запланировать на начало августа и с правилами проведения, с местом должны уже определиться...
.

поднимите темки по встрече которая планировалась во время мессе . там человек предлагал реально площадку.
может ещё в силе?
кажется вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
04.07.2013, 19:52
Мы тут с товарищем тоже попробуем подтянуться, со своим добром. Мож к тому времени что ещё докуплю...

Леврон
09.07.2013, 20:38
Привет, коллеги)
Решение с моей стороны принято. Всякие регламенты и турниры с призами и подарками на этот раз отменим.

Встречу планирую на начало - середину августа 2013г. По месту проведения ещё определимся Если нужно будет закрытое помешение, то попробую договориться с Этим заведением в г. Ступино, Московской области:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3982296m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3982296.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3980248m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3980248.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3973080m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3973080.htm)
бывали там мероприятия с таким звуком )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3963864m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3963864.htm)

Регламент мероприятия простой - каждый привозит то, что хотел бы (мог бы) показать/послушать.
От себя могу привезти:
1) знаменитый разборный сабвуфер 1400вт, ФИ на 15'.
2) JBL PRX 615M
3) Behringer 215D
4) Микшерный пульт Allen Heath 10fx
5) Световые приборы American Dj Revo 3 и 4.
Приедем, послушаем, пообщаемся и поделимся опытом, знаниями.
МОжет на щелбан с кемнить поспорю что мой саб качественнее звучит и за свои деньги является лучшим на рынке :wink:

Жду ваших комментариев. Если есть возможность организовать встречу в Москве или другом городе Моск. обл., то слушаем предложения

Амиго
09.07.2013, 20:57
Я б не стал с Левроном на щелбан спорить,он может быть с тяж.последствиями-))))Открою секрет-Леврон грелку через нос надувает и она лопается-)):vah:Жесть.
Прости ,Серёж,надеюсь это не тайна?:pivo:
А по теме-люди поддержите эту встречу.Жил бы поближе с удовольствием приехал,а вообще если срастётся,то постараюсь.Главное пораньше с точной датой определиться.Удачи.

Леврон
09.07.2013, 21:03
Я б не стал с Левроном на щелбан спорить,он может быть с тяж.последствиями-))))Открою секрет-Леврон грелку через нос надувает и она лопается-)):vah:Жесть.
Прости ,Серёж,надеюсь это не тайна?:pivo:
А по теме-люди поддержите эту встречу.Жил бы поближе с удовольствием приехал,а вообще если срастётся,то постараюсь.Главное пораньше с точной датой определиться.Удачи.

про грелку - не секрет, могу при встрече всем продемонстрировать (в виде бонуса)

toleranceaudio
09.07.2013, 21:34
Про грелку супер- с удовольствием посмотрю )))

-Andrew-
09.07.2013, 21:40
Приехать можно и только ради грелки:aga:

drtosha
09.07.2013, 21:48
Так я не понял- щелбан будет по грелке? :biggrin:
Был в Ступино пару раз, постараюсь приехать и в третий.
ЗЫ Хозяину этого зала можно предложить фотографии после встречи- повесит в холле как рекламу проведения в его зале выставки музоборудования

Добавлено через 5 минут
грелку через нос надувает
А где выпускают грелки с носом? Я грелки только с резьбовой ж.... видел :biggrin:

temkich
10.07.2013, 08:09
Мы в Перми видео снимем при условии что с вас видео лопающейся грелки!

Contrabass
10.07.2013, 08:16
Думаю, усилиями форумчан стоит изобрести надувной комплект оборудования:aga::biggrin:

белша
10.07.2013, 11:57
Кого надувать будем?

Олег 65
10.07.2013, 12:25
Думаю, усилиями форумчан стоит изобрести надувной комплект оборудования:aga::biggrin:

Вообще у JBL ещё в 90-х были какие-то АС с рамами, без корпуса, обтягивались материалом по типу палатки... про надувные колонки давняя тема, а пока надувают потребителя :cool:

Добавлено через 35 минут

Добавлено через 15 секунд

Владимир Марченко
10.07.2013, 20:39
Середина августа - это хорошо. Могу притащить то, что в подписи и свет.

ромио
10.07.2013, 21:03
Ступино мне нравится. у меня недалеко дача. трасса класнючая. одно удовольствие ездить туда. привезу фбт14а. если есть желающие могу зацепить из столицы. если нет- напрошусь к Игорю(drtosha) а то чувствую захочется отметить победй над грелкой:pivo:

drtosha
11.07.2013, 07:27
напрошусь к Игорю(drtosha)
Ром, без проблем! :aga:

Владимир 57
13.07.2013, 13:52
Думаю, усилиями форумчан стоит изобрести надувной комплект оборудования

С обязательной комплектацией надувным же звукорежиссёром. Благо их сейчас развелось немеряно!

IKAR75
13.07.2013, 19:28
Думаю, усилиями форумчан стоит изобрести надувной комплект оборудования
Совершенству нет предела. Будут мериться у кого насос легче и быстрее надувает акустику:biggrin:

Леврон
18.07.2013, 15:12
Коллеги, с местом проведения (фотки выкладывал чуть выше) облом... заведение закрыли на внутреннюю реконструкцию... внутри всё разломали, поэтому ищу другое место...

Есть вопрос, а если взять 2-х или 3-х киловатный генератор + 3-х киловатный стабилизатор напряжения? Тогда вариантов по месту проведения ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Какая максимальная номинальная мощность самого сильного оборудования который вы планируете привезти? Я от себя написал выше...

toleranceaudio
18.07.2013, 21:24
Двух киловатного за глаза....!!! можно даж без стаба, если это будет хонда, кстати стаб может и не будет корректно работать,так как на бензогенераторах оба контакта звонятся как фаза.... по крайней мере у меня на хонде так... я его могу с собой взять, но тогда меня надо будет встретить, а то уже многовато всего.

AMSound
18.07.2013, 21:43
на бензогенераторах оба контакта звонятся как фаза....
А что мешает одну из "фаз" воткнуть в землю?

toleranceaudio
18.07.2013, 22:24
А что мешает одну из "фаз" воткнуть в землю?

Так лучше не делать, там автоматика (инвертор)-думаю будет глючить.

Леврон
18.07.2013, 22:45
У меня киа сид универсал. Кого надо встречу и отвезу)
Может уже определяться начнем с датой? Предлагаю середину августа в начале недели (с понедельника по четверг в любой день).
Если все более менее согласны, то буду писать что с меня (мне ближе всего везти что либо).
С меня гнератор + топливо.
Весы (будем взвешивать сабы, если захотите)
Стабилизатор напряжения (лучше не включать чем жалеть что не привезли)
4 стойки под акустические системы (вдруг кому то понадобятся при сравнении АС лоб в лоб)
Возьму мангал и мяска, пожарить и покушать тем кто с дороги).
Алкоголь сам не пью категорически и покупать не буду, извиняйте.
Ну и список аппаратуры я написал чуть раньше.
Кто что еще предложит взять или хочет привезти для помощи в проведении мероприятия или замеров звука?
Пы. Сы. Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (с) Кока Кола )))))

Добавлено через 1 минуту
Двух киловатного за глаза....!!! можно даж без стаба, если это будет хонда, кстати стаб может и не будет корректно работать,так как на бензогенераторах оба контакта звонятся как фаза.... по крайней мере у меня на хонде так... я его могу с собой взять, но тогда меня надо будет встретить, а то уже многовато всего.

Модель стабилизатора и генератора напишу чуть позже

toleranceaudio
19.07.2013, 00:06
Модель стабилизатора и генератора напишу чуть позже

Ок!

gusev75
19.07.2013, 14:52
Господа, очень бы хотелось присутствовать на тесте.
Имею 2 х ZXA1-sub, если пригодятся...

Леврон
19.07.2013, 15:24
Господа, очень бы хотелось присутствовать на тесте.
Имею 2 х ZXA1-sub, если пригодятся...

конечно пригодятся)
город Ступино тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1 %8C%2C%20%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8 1%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0% BD%2C%20%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE %2C%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D 0%B7%D0%B0%D0%BB%20%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8% D0%BD%D0%BE&sll=38.055214%2C54.889102&ll=38.132118%2C54.888805&spn=0.322723%2C0.150608&z=12&l=map

gusev75
19.07.2013, 22:55
Пролистав всю ветку, вижу что точной даты пока нет, только приблизительно середина августа...
Все правильно ? )

Леврон
20.07.2013, 00:36
Пролистав всю ветку, вижу что точной даты пока нет, только приблизительно середина августа...
Все правильно ? )

Да, даты точной нет. Мне любой день подойдет. Так как я поближе живу)))

Коллеги, какой день выберем? Кто издалека планирует поездку?

toleranceaudio
21.07.2013, 03:40
Мы в отпуске, я выйду на работу только в конце августа...

МихаилКлин
21.07.2013, 09:07
Леврон,
Да назначай день уже:smile: главное, чтоб основным участникам было удобно, а зрители пусть подстраиваются.

Леврон
21.07.2013, 10:58
Леврон,
Да назначай день уже:smile: главное, чтоб основным участникам было удобно, а зрители пусть подстраиваются.

Давайте так, 13-го августа :biggrin: в г. Ступино =)))
Более точное место отпишу на след неделе, хорошо?
почему вторник...ну в воскресенье бывают мероприятия у людей, а понедельник нужен для раскачки. и время остаётся после встречи (четверг) для подготовки к обычным делам дома):pivo:

ромио
21.07.2013, 11:55
почему вторник...ну в воскресенье бывают мероприятия у людей, а понедельник нужен для раскачки. и время остаётся после встречи (четверг) для подготовки к обычным делам дома):pivo:

принимается!!! думаю к 14.00 будет неплохо- кому далеко ехать.
до ночи времени надеюсь хватит:pivo:

МихаилКлин
21.07.2013, 12:04

У меня днюха, но я по любому приеду. Привезу топы rcf 325а и на всякий случай беровские десятки, хочется их с sub zxa1 попробовать. Микшер думаю ямовский на всякий случай взять, он более честный чем zed.

gusev75
21.07.2013, 12:15
Микшер думаю ямовский на всякий случай взять, он более честный чем zed.

Позволю себе несколько усомниться, уж извините ))
Для достижения максимальной честности тракта, будет целесообразно избежать вообще микшеров, все-таки важны будут минимальные различия кабинетов, в том числе с суб-басовом регистре))
Правильней будет отправить сигнал прямо с карты в процессоры или в субы, в зависимости от актив/пассив

А вот на счет RCF - очень правильные помощники ))

ромио
21.07.2013, 12:22
Позволю себе несколько усомниться, уж извините ))
Для достижения максимальной честности тракта, будет целесообразно избежать вообще микшеров, все-таки важны будут минимальные различия кабинетов, в том числе с суб-басовом регистре))
Правильней будет отправить сигнал прямо с карты в процессоры или в субы, в зависимости от актив/пассив

А вот на счет RCF - очень правильные помощники ))

абсолютно согласен. яма только помешает. даже если и ставить микшер, то надеюсь кто с цифрой приедет?
свои фбт промакс14а тоже зацеплю. только не знаю нужно ли обе?
разве что, для того что бы сразу два разных саба можно было сравнить с одними топами.

gusev75
21.07.2013, 14:51
только не знаю нужно ли обе?

Я думаю лучше обе.
Всетки не каждый день подобные тесты, лучше привезти лишнее и не пользоваться, чем жалеть, что чего-то не хватает ))

Шарль
21.07.2013, 16:18
Хорошо бы ,если на тестировании присутствовали так сказать не зависимые эксперты :smile:люди со стороны,и послушать их обьективное мнение.

toleranceaudio
22.07.2013, 21:19
Хорошо бы ,если на тестировании присутствовали так сказать не зависимые эксперты люди со стороны,и послушать их обьективное мнение.

Самый верный независимый эксперт- человек не видящий того, чего слушает, то есть как уже обсуждалось- оборудование за ширмой...

Добавлено через 28 секунд
Леврон,

Прослушивание планируется в помещении или на улице?

beeman23
23.07.2013, 04:30
Все-таки интересно было бы устроить "слепую дегустацию" -- жюри спиной что ли усадить к аккустике, чтобы не видели шильдиков. И пусть так, вслепую, проставляют баллы....:aga:

seregan1
23.07.2013, 04:53
Для этого существуют роутеры, позволяющие переключать сигнал от одного источника на несколько АС или усилителей и прослушивать их поочередно. Но так, чтобы слушатели не знали, какая АС или усилитель работает в данный момент.

Sasha May
23.07.2013, 06:10
Все-таки интересно было бы устроить "слепую дегустацию" -- жюри спиной что ли усадить к аккустике, чтобы не видели шильдиков. И пусть так, вслепую, проставляют баллы....:aga:
Уверяю - будет весело! :ok:
Результаты будут совершенно отличные от прослушивания глазами!

PS: спиной нельзя... либо ширма, либо накрыть!

seregan1
23.07.2013, 06:20
Ширма! Если накрывать материей, то будут ”колыхания штанов”, а по ним догадаться несложно где какой аппарат...

ветер перемен
23.07.2013, 08:16
Тогда лицом с завязанными глазами:biggrin:

aganez
23.07.2013, 09:00
Был бы весьма признателен, если кто нибудь предоставил Yorkville Elite LS701PCE и FBT CLA208SA или отписался здесь о них (субъективные впечатления). У первого интересные характеристики, у второго габариты и вес. У меня их пока нет, а то сам бы привёз, но собираюсь купить оба под разные задачи.

drtosha
23.07.2013, 09:28
будут ”колыхания штанов”
Сергей, не вводите новых неизвестных единиц измерения- только "рубахи":biggrin:Самый верный независимый эксперт- человек не видящий того, чего слушает
Эксперт это человек, который перестал мыслить, потому что он ЗНАЕТ :aga:

Не совсем понимаю, как проводить соревнование- в спорте, например, изначально все участники забега ставятся в равные условия- стартуют с одной линии. Как нам обеспечить эту "равность"? Динамики разные (у меня есть кубики с B&C и с Актоном- привезу и тот и тот, чтобы все могли услышать разницу), усилители владельца могут оказаться для каких-то динамиков недостаточно мощными и потенциал саба не раскроется на 100%. На мой взгляд это должна быть своеобразная выставка достижений, такая музыкальная ВДНХ на которой участники и гости просто могут сравнить достоинства и недостатки предложенных комплектов (как это было в Перми или на ММ). Попутно, как автозвуке, можно выбрать членов жюри, которые прослушав вместе со всеми представленное оборудование и сделав необходимые измерения напишут заключение на форуме. В том же автозвуке несколько судей друг за другом последовательно пересаживаются из автомобиля в автомобиль и записывают свои оценки- потом выводится средний балл. Даже было бы хорошо, если бы гуру помогли участникам выжать из комплекта все возможное- подсказали бы по АЧХ, задержкам и т.д., тем самым подровняли бы стартовую полосу.

alexandergor
23.07.2013, 09:47
На мой взгляд это должна быть своеобразная выставка достижений, такая музыкальная ВДНХ на которой участники и гости просто могут сравнить достоинства и недостатки предложенных комплектов
Так и есть,сравнить совершенно разные системы в одинаковых условиях скорей всего невозможно,либо остаётся сравнить несколько отстроенных звуковых колонн имеющих в комплекте процессоры со своими настройками.Сравнивать звучание сабов разных конструкций ,без акустических процессоров или хотя-бы кроссоверов, нет смысла(за исключением разве что готовых активных кабинетов).

Олег 65
23.07.2013, 10:16
Сравнить пару тройку аппаратов, ещё как-то :aga: А гору -:confused:
Выявить лидера - вес габариты цена = КПД, да + особенности звука :vah:
Слишком тонко всё, это как микрофоны на разной громкости, - легко повторить тест пультов :pivo:

gusev75
23.07.2013, 10:17
Все правильно, соревнования ни к чему.
Главный профит - информация. Каждый слушатель и владелец может для себя определить, какая есть альтернатива, и есть ли вообще. У всех разные критерии, у кого-то давка, у кого-то легкий вес, у кого-то музыкальность и т.д.

И пусть например, у пассивных кабинетов, у каждого будет свое усиление и управление, это покажет возможности именно суба, а не кто круче будет звучать от одного и того же конца ))

Александр Р.
23.07.2013, 10:43
Так ведь тема и затевалась о сравнении АКТИВНЫХ сабов! Именно!!!!
А пассив сравнивайте в другой раз!

ой, что-то у меня тоже вера пропадает..., не тестом, а "кашей" всё начинает попахивать :frown:

Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

М. Ю. Лермонтов, «Бородино»

ромио
23.07.2013, 12:42
А пассив сравнивайте в другой раз!

ой, что-то у меня тоже вера пропадает..., не тестом, а "кашей" всё начинает попахивать :frown:

так!!! не расхолаживаем народ. сабы разные нужны, сабы разные важны! кто на пассиве работает . а кто на активе. а многие ни на каком не работаю. не стоит их лишать права познать и выбрать.
опять же, может получиться что два одинаковых дина по разному будут звучать, исполненные в варианте актив и в варианте пассив.

Александр Р.
23.07.2013, 12:56
Роман, не факт, что собравшимся, хватит времени ОДИН ТОЛЬКО АКТИВ, сравнить как следует :wink:...

gusev75
23.07.2013, 14:08
Ничего страшного не произойдет, если затея сравнения активов перерастет в идею сравнения любых...

Чем больше экспонатов для сравнения, тем лучше. Может кто-то, владея активом, увидит для себя плюсы пассива, и наоборот. Зачем лишать людей возможности обладать бОльшей информацией ? ))

Если слушателю не будет интересен пассив, будет сравнивать только активы, никто не заставляет )

Добавлено через 2 минуты
Роман, не факт, что собравшимся, хватит времени ОДИН ТОЛЬКО АКТИВ, сравнить как следует :wink:...

Пока вообще не понятно, каких и сколько субов будет предоставлено к оценке, а много не мало )
А то привезут 5 кабинетов, за пол-часа все разберутся, что к чему и поедем по домам ))

Александр Р.
23.07.2013, 14:23
gusev75
ну что ж..., это ваша имха..., дерзайте, имеете право...

toleranceaudio
23.07.2013, 15:36
Вообще как сказал ТДА- главное ассортимент,

Так и не услышал вариант площадки, может и без разницы, но тащить инфраниз на улицу в одном экземпляре не вижу смысла....

gusev75
23.07.2013, 16:14
Так и не услышал вариант площадки, может и без разницы, но тащить инфраниз на улицу в одном экземпляре не вижу смысла....

Новый композитный Т1000 конечно хотелось бы увидеть/услышать в любом случае ))

ромио
23.07.2013, 20:16

Александр, думаю потому и следует приехать пораньше, и потратить на это целый день не торопясь.

Добавлено через 6 минут

Пока вообще не понятно, каких и сколько субов будет предоставлено к оценке, а много не мало )
А то привезут 5 кабинетов, за пол-часа все разберутся, что к чему и поедем по домам ))

а вот это навряд ли !!!:rolleyes:
если так всё быстро пройдёт то обмывать и обсуждать времени останется больше.:pivo:
ну и оценка лопающеся грелки немного порадует оставшихся как бонус:vah:

Леврон
23.07.2013, 20:30
предварительно планируется всё на открытой площадке... НО что смогу постараюсь сделать...
как говорится - "Первый раз не фантомас". Я уверен что всё что зависит от меня, я сделаю хорошо. Остаётся ждать гостей с хорошим настроением, т.е. ВАС)

С чего-то надо начинать... если у кого есть обработки звука (которые низы добавляет даже для активной системы), привезите, плииз... Лично для себя хочется понять, что такое "стоковый" звук хорошей колонки и как она звучит с обработкой... стОит ли на неё тратить кровные деньги?

toleranceaudio
23.07.2013, 21:55
Новый композитный Т1000 конечно хотелось бы увидеть/услышать в любом случае ))

Он не новый... он из фанеры, пока что не рентабельно, М1 повезу юзаные целый год прокатчиками-если отдадут- то есть не обновленую версию...юзали и в хвост и в гриу, хочу развеять сомнения по поводу композита..

Ambient точно будет из нескольких материалов в единой конструкции.

А по поводу Т1000 не уверен, если только посмотреть... слушать инфраниз на открытом воздухе с давкой 25дБ безсмысленно, хотябы два, а лучше четыре )))

Возможно возьму два Ambient один банд пасс, другой гибрид, они все таки мощные. хоть и мобильные...но придется голову перекручивать, так как везти две бошки - лишний вес.

Герман PTZ
24.07.2013, 21:39
Я конешно дико извиняюь,что встреваю в этот мирный диалог,но очень хочется посоветоваться с опытными людьми.Обращается к вам старый музыкант-новый диджей..Во первх рад что вы подняли тему про сабы..во вторых считаю что покупать звук-это как покупать автомобиль..Сначала надо послушать..Но у меня такой возможности нет..Слишком ограниченный выбор... Я имею JBL EON 515 и мне нужно подобрать саб..Помещение--7.5м..на 15м.....Бюджет не ахти..поэтому рассматриваю и б\у...Пассивные( с кроссом и концом) , активные...Что порекомендуете..?

МихаилКлин
24.07.2013, 21:52
Я конешно дико извиняюь,что встреваю в этот мирный диалог,но очень хочется посоветоваться с опытными людьми.Обращается к вам старый музыкант-новый диджей..Во первх рад что вы подняли тему про сабы..во вторых считаю что покупать звук-это как покупать автомобиль..Сначала надо послушать..Но у меня такой возможности нет..Слишком ограниченный выбор... Я имею JBL EON 515 и мне нужно подобрать саб..Помещение--7.5м..на 15м.....Бюджет не ахти..поэтому рассматриваю и б\у...Пассивные( с кроссом и концом) , активные...Что порекомендуете..?

Понятно, что на форуме Вы новичок, и пишите совсем не в ту тему. Но это не страшно:smile:, приезжайте на тест сабвуферов 13 августа и сами себе выберите подходящий по звуку саб.

Герман PTZ
24.07.2013, 22:30
Спасибо за отклик!! Да только мне-бы пораньше определиться...Работа начинается...

Добавлено через 11 минут
К стати..если я не в ту тему написал,то подскажите в какую надо?

drtosha
24.07.2013, 22:55
Герман PTZ,
напишите в личку Ивану, его ник Pivanist. Он и саб порекомендует под Ваши задачи и скидку хорошую сделает.

Леврон
24.07.2013, 23:23
Стабилизатор напряжения планирую привезти PowerMan AVS 3000D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0avs%203000d

drtosha
24.07.2013, 23:32
Леврон,
Этого стаба хватит только на одного участника, придется каждому по очереди к нему подключаться. А что с сетью серьезные проблемы?

МихаилКлин
25.07.2013, 10:29
Я вот то же с сетью не пойму, не уж то у Вас в городе нет какого нибудь старенького клуба, в конце концов на даче у друзей. Чего то переживаю я за этот генератор и отсутствие крыши над головой.

vyper
25.07.2013, 21:01
Всем привет! Спасибо автору за тему !
Давно пора. В одно лицо тестить устал (хотя последними VERSE доволен как ..... слон ))).
Вот правда хорошо б в первых постах выложить список активных "подопытных"
Что б не дублироваться и по возможности иметь максимальное разнообразие для сравнения.

gusev75
28.07.2013, 11:23
А по поводу Т1000 не уверен, если только посмотреть... слушать инфраниз на открытом воздухе с давкой 25дБ безсмысленно, хотябы два, а лучше четыре )))

Хм... ну неужели кроме инфраниза Т1000 не может показать ничего интересного ?

Леврон
30.07.2013, 19:58
Конечно же я пытаюсь договориться с заведением чтоб была крыша над головой...
Генератор и стабилизатор - форсмажорный вариант.

По теме: ещё есть в наличии вот такая штуковина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если коко нибудь интересует, могу захватить для демонстрации

toleranceaudio
02.08.2013, 06:42
Хм... ну неужели кроме инфраниза Т1000 не может показать ничего интересного ?

По звуку- нет в прямом смысле этого слова, это же саб в прямом его понимании ( под низ) если конечно не считать что инфраниз у него с высокой скоростью затухания и атаки, ( что встречается крайне редко) но всех красок не ощутишь с одного в открытом пространстве.

По дизайну, весу и габарита-мощности- только если.

gusev75
02.08.2013, 14:59
По дизайну, весу и габарита-мощности- только если.

А это ой как немало ! )

ромио
06.08.2013, 11:34
Леврон,
Как продвигается наша встреча? осталось не так много времени. Думаю что до выходных нужно определиться. Все в выходные заняты очень . а в понедельник будет поздно что-то решать, так как некоторым ехать издалека.

Леврон
07.08.2013, 15:09
Итак, по предстоящей встрече:
13 августа с 10 утра буду ждать участников и зрителей в ДК Ситне- Щелканово.
Вот ссылка на этот ДК (Яндекс Карта). Выбирайте удобную для Вас дорогу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вид на сцену из зрительного зала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вид со сцены
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

вид справа

вид слева

координаты Дома Культуры по навигатору

Какие ещё вопросы - задавайте сразу. И ещё, сколько народу планирует приехать то?))) Зала хватит чтоб всем разместиться?))))))
Пы.Сы. Внутри помещения запрещено курить! Иначе мне яйки вырвут за это нарушение))

простите, встреча 13-го во вторник))) Я вначале опечатался, теперь исправил

lapteff45
07.08.2013, 15:40
Молодец Леврон!!! Человек слова и дела. Если все состоится, то это будет замечательное мероприятие. Замечательное и полезное. Для здешних производителей акустических систем, еще и крайне выгодное. Думаю после мероприятия и подробного отчета о нем, они будут загружены работой надолго.

drtosha
07.08.2013, 16:08
Готов к поездке, не курю :biggrin: (краткость это чья-то сестра!:aga:)
Давайте сообщать кто что везет, чтобы не повторяться, а привезти разный звук.
Могу взять: Кубо на 12NW100 или на Актоне 12W401; Тапок 12NW100 (или 15NW100, если влезет); фазик на 18саунд 15W700; Яма дср112, ZX5 или SRX715 (все не влезет). Думаю, что надо привозить все колонки по одной штуке для увеличения ассортимента и экономии места в авто. Пульты есть разные.
ЗЫ :biggrin: Если надо, могу сесть за барабаны, которые на сцене :aga:

ромио
07.08.2013, 17:37
везу FBT PROMAXX14" могу зацепить у друга YAMAHA DXR15 если нужно. + готов как и обещал в перевозке саба если кому понадобится.

RUTON
07.08.2013, 17:51
Далеко, а так бы, может зрителем, приехал бы( если бы пустили, конечно).

ромио
07.08.2013, 17:57
Далеко, а так бы, может зрителем, приехал бы( если бы пустили, конечно).

из центра добираюсь туда за 1.5 часа.

RUTON
07.08.2013, 18:12
Ну да, это когда дорогу знаешь.

ilya.snd
07.08.2013, 18:14
от себя готов подвезти суб Senzar MB12 на голове 12NW100 с целью сравнить акустическое оформление (бандпас и кубо) на одинаковых головах.
Ну и готов продемонстрировать болгарские головки.

ромио
07.08.2013, 18:54

а там всё просто от курского вокзала прямо никуда не сворачивая до места куда указал Леврон. М4 классная трасса. никаких деревеь и светофоров. ровная как в европе. лети себе и не горюй.

drtosha
07.08.2013, 19:18
Так пока кроме Леврона никто дорогу не знает:aga: Надо будет в личке обменяться телефонами или узнать тлф организатора на случай если заблудимся.
ЗЫ А что-то желающих не очень видно.

ромио
07.08.2013, 19:52
Так пока кроме Леврона никто дорогу не знает:aga: Надо будет в личке обменяться телефонами или узнать тлф организатора на случай если заблудимся.
ЗЫ А что-то желающих не очень видно.

открываем яндекс карты по ссылке леврона. в левом столбце видим название ДК. копируем, открываем выше МАРШРУТ. в верхней графе пишем свой адрес, в нижнюю вставляем скопированное имя ДК. жмём ПРОЛОЖИТЬ и получаем маршрут. получаем прямую дорогу от МКАДАа с одним поворотом к ДК. вроде все так делают в яндексе.
toleranceaudio тоже желающий. только ему нужно помочь с доставкой сабов из Москвы. о чём я писал выше.

drtosha
07.08.2013, 20:15
Ром, я имел ввиду, что туда еще кроме Леврона никто не ездил :aga:. Доехать по-моему можно без проблем, на карте все видно

ilya.snd
07.08.2013, 20:17
для сведения: проезд по трассе Дон платный, днём для легкового автомобиля 30 рублей.

ромио
07.08.2013, 20:32
ну так год как уже.

drtosha
07.08.2013, 20:37
ну так год как уже.
А по этой же трассе за Липецком уже лет 10 платный кусок. Кто-то взял и приватизировал 20 км государственной дороги, как теперь в Подмосковье.

Леврон
07.08.2013, 23:59
УХ, как же приятно, что потраченное мной силы и время потрачено не зря. Очень приятно, что вы так активно собираетесь на эту встречу!

Так...эмоции оставлю, а теперь по делу :) Эта встреча ОТКРЫТАЯ и ВХОД СВОБОДНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ и приглашаем на неё любого кто хочет привезти сабы и колонки, а так же пульты и что ещё посчитаете "форматным" для этого мероприятия.
Добраться к нам можно:
1) по трассе М4 (спасибо ребятам, они описали как нас найти по яндекс карте).
2) Также, можно доехать на ж/д электричке. Смотрим Павелецкое направление до станции "Жилево". смотрим тут (из москвы на 13 Августа) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ж/Д станция "Жилево" находится в 3-х километрах от места проведения встречи. Если зрители заранее позвонят мне на мобильный (кому нужно, спрашивайте в личку) и за вами приедет либо я (Киа Сид возьму 4 человека, либо ещё когонить пришлём). Для кого как, но я позиционирую эту встречу как - "Спасибо ВАМ за то что Вы приехали!".

У нас неплохо ловит 3G от Мегафона и МТС (Местами Тебя Слышно).
В самом здании ДК есть "М" и "Ж" туалеты на 3 посадочных места в каждом =))))
От себя обещаю 2 больших бутылки с питьевой родниковой водой (из хорошего источника), горячие чай и кофе с какими - нибудь или бутербродами или печенюшками... В 200-300 м от места проведения есть прекрасная шашлычная и пара продуктовых магазинов (один из них супермаркет РАЙПО). С едой ни у кого вопросов не должно возникнуть.
Кстати, хочу на поворотах воткнуть самодельные УКАЗАТЕЛИ =)))

Чего я упустил - обязательно спрашивайте! если нужно, то на встрече всех могу начать ждать с 9 утра :) Всё обсуждаемо

ромио
08.08.2013, 00:37
благодаря таким стараниям. думаю всё получится.:aga:

dubstep
08.08.2013, 00:57
Чего я упустил - обязательно спрашивайте! если нужно, то на встрече всех могу начать ждать с 9 утра :) Всё обсуждаемо
Огласить музычку, на которой будет проходить тестирование - прослушивание. Желательно всех участников прогнать на одинаковых треках.

Могу в течении дня набросать треки, которые будут актуальны для сравнения мобильных сабов.

Леврон
08.08.2013, 01:26
Огласить музычку, на которой будет проходить тестирование - прослушивание. Желательно всех участников прогнать на одинаковых треках.

Могу в течении дня набросать треки, которые будут актуальны для сравнения мобильных сабов.

Так как я играю разную музыку на мероприятиях, то хотел бы и какой нибудь "вкусный" дабстеп (мой саб в этом жанре хорошо себя должен показать) и что-то клубное (типа радио Record). Так как мой саб прежде всего МУЗЫКАЛЬНЫЙ, то и любую классическую/инструментальную хорошего качества с удовольствием послушал бы.
Пы. Сы. можно прям тут выложить музыку, которую будем слушать ;)

И ещё, надеюсь кто-то выбирает саб и сателлиты для себя под живые выступления. Думаю, можно было бы и инструмент подключить для более интересного тестирования)

А вот на открытом воздухе как бы на форсмажор откладывал... Есть ли смысл перевозить всю акустику на открытую площадку и тестировать на свежем воздухе? Если н-нда, то сделаем....

dubstep
08.08.2013, 01:52
Дабстепчик конечно перебор, имхо. Изобилие частот 30-45гц автоматом делает многие мобильные сабы вне прослушивания.

Ссылки на скачивание треков выкладывать нельзя, см правила форума.

Sasha May
08.08.2013, 05:51
Постараюсь приехать!
Привезу 4-х полосный стэк ФИ (2 суба + сателит)
Познакомимся, пообщаемся и все дела... :)

sensey13
08.08.2013, 06:19
Молодец Леврон и все, кто приедет! Встречи лабухов - это кайф и бальзам для наших душ! Судя по подготовке - прослушивание будет на уровне и полезно! Далековато нахожусь, а то бы привез Тапки украинского мастера LABUH на Beyma15SW1300nd. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4698049m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4698049.htm) Ребята, не обращайте внимание на какие-то шероховатости на встрече, концентируйтесь на положительном! Леврону и помощникам - БРАВО!

-Andrew-
08.08.2013, 06:41
Кстати, Андрей, в свете сказанного, хочу попросить тебя посоветовать именно трек (или треки) для тестирования сабвуфера.

Такие треки, чтобы проверить музыкальность саба, быстроту баса и, может, другие параметры. я вот недавно задумался о таком треке, а... не знаю такого.

tda-audio
08.08.2013, 09:34
самое главное необсудили - МЕНЮ!

drtosha
08.08.2013, 09:37
Дим, ТЕБЮ обязательно обсудим!:biggrin: и послушаем твои продукты :aga:

tda-audio
08.08.2013, 09:40
Эндрюу - треки надо с упором что формат лабуховский !!!

вся надежда на тебя! - и коллегтивно проголосовали за выбранные треки кондидаты.

Добавлено через 1 минуту
Дим, ТЕБЮ обязательно обсудим! и послушаем твои продукты

"когда врач сыт - то и пациенту легче "(с)

так что предлогаю составить меню!!! (доступное )

Добавлено через 4 минуты
Если надо, могу сесть за барабаны, которые на сцене

классно былоб если - установку через х-32 завести на тестируемую акустику!!! - но больше времени надо ))

Леврон
08.08.2013, 10:30
tda-audio,
Прекрасно понимаю что в словах про МЕНЮ в основном ирония и для Вас важен прежде всего регламент мероприятия. Я лишь попытался показать всем что приезжие гости не будут предоставлены сами себе в незнакомом городе.

Продолжаем обсуждения) кто сможет привести активные сабы RCF, JBL и других именитых производителей?
Что привезу я уже чуть раньше написал+ захвачу Хейзер машину и световой приборчик для наглядной демонстрации возможности этого оборудования. Потому что нужно будет чем то заполнить паузы между показательными выступлениями.
может есть смысл взять свои рабочие микрофоны, чтоб спеть в новую для вас акустическую систему ;)

dubstep
08.08.2013, 11:12
Эндрюу - треки надо с упором что формат лабуховский !!!
Аналогичного мнения.

Посему отберу все самые популярные музыкальные непотребства и всякие отбросы поп индустрии, от которых народные массы колыхаются.:biggrin:

p.s. Многие треки есть и в нормальном качестве, и в эмптришном (со всем мп3шным трешем). Что будет предпочтительнее? К лабушным делам ближе второй вариант.:rolleyes:

niki777
08.08.2013, 11:34
кто сможет привести активные сабы RCF, JBL и других именитых производителей?
Не забудьте , что главный тест - это : разборный сабвуфер из Саратова VS мобильных рупорных самопилов .

приезжие гости не будут предоставлены сами себе в незнакомом городе.

Вы за кого беспокоитесь - за гостей или за город ? :biggrin:

drtosha
08.08.2013, 13:03
Вы за кого беспокоитесь - за гостей или за город ?
:ok: А что, ОМОН уже вызвали? :biggrin:

tda-audio
08.08.2013, 13:52
я им про гастрономические предпочтения ... (стола небудет?)

drtosha
08.08.2013, 15:18
я им про гастрономические предпочтения
Дим, пузо набить всегда успеем. Главное-дело сделать. Хотя нарубать бутербродов и колы по стаканам разлить это здравая мысль- фуршет не повредит в обед:ok: Жаль жена 13-го работает, она бы занялась сервировкой. :frown:

ромио
08.08.2013, 17:36
стоит притащить чайник и воду. чай и кофе думаю в местном магазине есть. колбаса и хлеб видимо тоже. вот тебе и стол и дом!!! а там каждый что предпочитает может себе дополнительно приобрести. считаю что Леврон достаточно старается. и одного чайника и воды хватит.

Леврон
08.08.2013, 19:01
По фуршету постараюсь чтобы был чай и кофе (все горячее) в достаточном количестве.
Все остальное продается в магазине (чтобы не угадывать предпочтения каждого). Не варить же картошки ведро ))))))

Гaмаюн
08.08.2013, 19:10
Мне кажется в Ступино хватает кафешек где есть неплохой бизнес-ланч, вот туда и можно сходить покушать( недорого))) зачем организатора грузить этой проблемой? Обычно "бизнес" в 12-00 в кафешках начинается, как раз если с 10 начать к 12 все проголадаются)))
Если Леврон ведет какую то статистику записавшихся, то пусть меня запишет, правда только в качестве зрителя.

Владимир Марченко
08.08.2013, 19:39
Вот как знал... Именно 13 мне заказали озвучку презентации премьеры фильма "Гадкий Я 2" Так что я с вами только мысленно... Можно было и бусик выгулять... Так что жду отчёт.

Sasha May
08.08.2013, 22:47
Извиняюсь заранее что не в тему, но после сегодняшнего сюрприза желание ехать поубавилось....
Причина - субъективная оценка непрофессиональной публики.
Сегодня был в ресторане, где ставил звук 3 недели назад...
Прихожу и вижу следующую картину...
1) Проц отключен, все запустили на прямую.... причем субы запаралелили с сателитами ))) что такое лимитеры, задержки и прочие прелести интеллект "профессиональных лабухов" конечно не осилил...
2) Разумеется все повесили на усилитель для сателлитов, который в приниципе не субовый!
3) Стек из 2-х субов разделили пополам... Спросил зачем? Ответ: "Потому что так везде стоит, один саб с колонкой слева и второй справа!!!...." а я там 2 часа эти субы по площадке тягал, в поисках более мения приличного менста, это они конечно же даже не догадывались, потому что, как было сказано "мы вообще подумали что здесь ниче не настраивалось, поставили, подключили и все..."
4) На вопрос, что не понравилось в звуке и зачем вообще началось шаманство - сформулировать ответ затруднились... сказали только что на Zed-12FX им на двоих + ноутбук мало каналов..
5) При этом звук не нравится и обязательно нужно поменять микшер и звук, хотя разобраться пульте я не увидел ни желания ни смелости (пульт A&H Zed12Fx) им мало каналов на 2 микрофона и ноутбук!!! .... потому они включаются в СВОЙ Мэки ProFX12 далее в местный AH Zed12Fx и тд.
6) Перед этим за 2 недели звонили предыдущие лабухи с того же мета... мол "Как подключить наши колонки к вашему пульту? У нас вообще классные колонки, они конечно всего по 200 ватт, но зато они ооочень классные, такие класные что всех переиграют и нам другие больше не нужны, мы только на них работаем" - а у меня там 3kW и ресторан 250 квадратов....

Причем все люди взрослые и с виду похожи на нормальных людей...

ЗАНАВЕС.

Никого не хотел обидеть, просто есть такие кадры, ну вы понимаете... здесь то публика читающая, что уже хорошо... во всяком случае на это очень надеюсь...

Предлагаю определите группу экспертов, с которым доверяет большинство и с которыми хоть можно будет поговорить на одном языке... а иначе не вижу смысла кататься ибо о своем аппарате мне самому и так все прекрасно известно и в дополнительном утверждении необходимости нет...
А так же после тестирования на форум выльется куча "субъективщины" и в следствии куча обманутой аудитории... что я уже неоднократно здесь наблюдаю!

dubstep
08.08.2013, 22:56
Александр, так возьми на себя экспертную роль. Думаю что стоит ехать.
Я вот локти кусаю - семья тащит на отдых, не смогу принять личного участия...

Sasha May
08.08.2013, 23:07
Мои взгляды о правильном звуке зачастую расходятся с мнением большинства, потому моя оценка это будет только моя оценка...

Леврон
08.08.2013, 23:21
Sasha May,

После того что Вы написали я бы однозначно принял решение - ехать!
Если я правильно понял, то Вы хотите услышать в один голос ответ (после встречи сабов) - к примеру МЕРСЕДЕС лучшая машина за свои деньги!!! А вот хрен там! Для меня лучшая - БМВ и это диагноз....

Мораль - встреча делается не для того чтобы мой саб признали лучшим или худшим, а фотографию Петра Пименова вставили в икону!
Для меня эта встреча - посмотреть на живых (настоящих) лабухов, которые живут тем же чем и я (что касается творчества), познакомиться и узнать МНОГО нового.
Я вообще не хочу комментировать чей саб лучше или хуже. Эта встреча - просто узнать, какая акустика есть в природе и что мне хотеть купить в дальнейшем под мои задачи.
Поверьте, я наслушался многих "специалистов" утверждающих что знают всё или больше меня....знания устаревают, технологии идут вперед. Нужно использовать эту встречу по максимуму! Если приедет хотя бы один гость и привезёт хоть один саб или колонку - я делал эту встречу не зря.
Поэтому в приглашени друзьям я пишу слова - "Буду рад видеть всех заинтересованных".
Пы.Сы. не хотел говорить, но на встречу обещает приехать местное телевидение и Вас не покажут по телевизору (будете жалеть до конца жизни).
Всем пис!

Музыкант63
09.08.2013, 07:07
Sasha May,
Ну что Вы, всех под одну гребёнку. У нас тоже в городе большинство играет на дерьмовой аппаратуре, а один мой хороший знакомый, который классно поёт Лепса, проиграл, пропел много лет по ресторанам, доказывает, что его Саундкинг - классный пульт, а Беринжер - херня, ну вот только хрипит уже всё в Саундкинге, и надо бы заменить, но, ...хочет купить такой же! Я в шоке. Послушав мою аппаратуру, сказал - " ну у тебя тоже хорошо звучит, но и у нас классно". Такие лабухов большинство, они особо не заморачиваются улучшением звучания аппаратуры, им пофиг, ни на какие встречи они не поедут, зачем? Но, ведь не все так думают и слышат! Мне кажется, форумчане из того меньшинства, которое стремится к лучшему звуку, те кто поопытнее подсказывают новичкам и выводы какую оптимально купить аппаратуру, исходя из множества мнений, сделать нетрудно. А такие тесты очень помогают этому. Я, например, всю аппаратуру покупал по советам форумчан. Да и пусть будут разные мнения, народ уже определится, я думаю. Ведь нельзя же думать, что твоё мнение самое правильное, всегда должна быть доля сомнения. А к Вашему мнению на форуме я всегда прислушиваюсь и почти всегда с ним согласен. Ну и делить людей на экспертов(хорошо слышащих) и неэкспертов(типа глухарей), тоже не совсем правильно, я считаю. Каждый имеет право на своё мнение, а уж насколько оно авторитетное, форумчане, я думаю, сами решат. Жаль у нас такого нету, с большим удовольствием приехал бы на такой тест со своими кубо12.

seregan1
09.08.2013, 09:40
Жаль, не смогу поприсутствовать...

Sasha May
09.08.2013, 11:02
Если я правильно понял, то Вы хотите услышать в один голос ответ (после встречи сабов) - к примеру МЕРСЕДЕС лучшая машина за свои деньги!!! А вот хрен там! Для меня лучшая - БМВ и это диагноз....

Не совсем правильно, сейчас поясню... все из перечисленного оборудования и даже больше я уже слушал, замерял и тд и всеобщего признания тоже не жду... скорее наоборот, меня больше интересует критика потенциальных пользователей, поскольку я имею наработки для кабачно-лабуховской деятельности и хотел их показать.

Добавлено через 9 минут
Музыкант63, наоборот, там оборудование хорошее, а квалификации нет...
Товарищи привыкли работать на всяком Г... и профанация прочно закрепилось под коркой..
и всех под одну гребенку я нигде не клал, читайте пожалуйста внимательнее..

Олег 65
09.08.2013, 12:09
Sasha May,

Мораль - встреча делается не для того чтобы мой саб признали лучшим или худшим, а фотографию Петра Пименова вставили в икону!
Для меня эта встреча - посмотреть на живых (настоящих) лабухов, которые живут тем же чем и я (что касается творчества), познакомиться и узнать МНОГО нового.
Я вообще не хочу комментировать чей саб лучше или хуже. Эта встреча - просто узнать, какая акустика есть в природе и что мне хотеть купить в дальнейшем под мои задачи.
Нужно использовать эту встречу по максимуму! Если приедет хотя бы один гость и привезёт хоть один саб или колонку - я делал эту встречу не зря.
Поэтому в приглашени друзьям я пишу слова - "Буду рад видеть всех заинтересованных".
Пы.Сы. не хотел говорить, но на встречу обещает приехать местное телевидение и Вас не покажут по телевизору (будете жалеть до конца жизни).
Всем пис!

Тусня - понятно :pivo:
Но тест - именно, выявить лучшего!
Например: для задач, скажем, музыканта-грузчика-одиночки ( лабух не хиляет, потому-как многие, употребляющие подобные комплекты, и знать не обязаны, - шо есть - лабух.. лобать на проигрывателе не в счёт )
Тест представляю так: каждый, из 3-х участников, демонстрирует свой аппарат под ключ! кпд = вес габариты звук цена
К примеру: 6 предметов = 120 кг - и порядок! до 50 чел. без саба :biggrin:
вариант 2: 7 предметов с сабом 150 кг :ok:
вариант 3: 8 предметов = 180 кг
так же и со светом: 2-3 прибора = :ok: опять же - габариты вес цена эффективность
Т.е. многолетний опыт = оптимальный вариант - нарыл? -:ok: для определённых задач
Пример: мобильный вариант!
Усилитель = 12 кг 4 канала от 600 вт на 8 ом, в SKB R4 + ревер + 2 радио мик ( либо проц вместо ревера, ежели цифра пульт )
Микшер = в SKB 19P12 от A&H WZ Midas Venice 160 до A&H Qu 16 и т.д.
Пара АС до 30 кг 15-ки, чтобы могли и без саба, ежели чего! 12-ки? - добро пожаловать!
Дальше: саб от 26 кг 15-ка :biggrin: и т.д.
До кучи: - кабеля!
так вижу, извините, - меньше претендентов, - проще разобраться и медаль вручить!
только в терновый куст не бросайте

gusev75
09.08.2013, 16:11
Везу 2 EV Zxa1-Sub, 2 QSC K8, свою комутню и переноски

Так же предлагаю поднять вопрос о минимальной сумме скидоса, раз уж назревает чаепитие )

ЗЫ. 10" кубо никто не везет ? Больше всего мечтаю их услышать...
Ну и 12/15 само собой, но эти вроде присутствуют в ассортименте )

Александр Р.
09.08.2013, 16:38
Но тест - именно, выявить лучшего!

Может уважаемые собрвшиеся выберут из привезённого некий оптимальный сетап (пульт топы проц) и уже сабы на одном тракте слушать/сравнивать :aga:

sorry, если не то сморозил :oj:
:br:

Шарль
09.08.2013, 17:46
Я бы приехал,но нет машины (я не вожу)хочется и аппарат привезти и других послушать,так что как и все остальные буду ждать отзывов.

Леврон
09.08.2013, 19:07
Так же предлагаю поднять вопрос о минимальной сумме скидоса, раз уж назревает чаепитие )

Смотря что вы хотите видеть на чаепитии)))) Думаю по месту определимся и сгоняем в супермаркет ;) Везите самое главное аппаратуру и, конечно же свою комутацию с которой работаете)

antell
09.08.2013, 20:14
Если отпустят с основной работы, то тоже хотел бы приехать (но только если во второй половине дня). Могу захватить свои RCF ART 422-A MK II, а также, если позволят взять, казенный RCF SUB 718-AS. Для меня также очень интересно услышать в работе различные сабы (особенно Кубо12, микрик и пресловутый ФИ 15), тк сам нахожусь в процессе выбора саба/сабов (прежде всего мобильных, ну и подходящих под мои топы). Так что тоже буду рад встрече с форумчанами и обмену мнениями и информацией!

ветер перемен
10.08.2013, 18:50
А ко скольки подъезжать? Собираюсь привезти Кубо12 заряженный beyma 12sw1300nd + сат проц пульт усь мик мак комутацию. Всё по 1шт. И можно в личку телефон организатора на всякий случай?

beeman23
11.08.2013, 07:29
Хотелось бы привезти RCF 315 + SUB 705. Есть одна проблема -- ехать 2000 км... Вот хожу в раздумьях. Если ехать , то нужно уже сегодня. Стоит ли?

drtosha
11.08.2013, 08:01
Хотелось бы привезти RCF 315 + SUB 705. Есть одна проблема -- ехать 2000 км...
Неужели никто из более близких мест не может привезти такой комплект?

Ростислав
11.08.2013, 08:08
Мне и то ближе, примерно 1000 км...

drtosha
11.08.2013, 08:47
Ростислав,
спасибо! Я имел ввиду Москву и Подмосковье.

Sasha May
11.08.2013, 09:08
Мне 100км туда и 100 обратно )
Есть RCF 315mk3... но со временем напряжно...

tda-audio
11.08.2013, 10:50
хотелось бы чтоб палки были на тесте - в личку уже отписал кто мог бы привести..

Леврон
11.08.2013, 16:42
А ко скольки подъезжать? Собираюсь привезти Кубо12 заряженный beyma 12sw1300nd + сат проц пульт усь мик мак комутацию. Всё по 1шт. И можно в личку телефон организатора на всякий случай?

Напоминаю, что 13 августа с 10 утра я буду ждать всех на месте!

tda-audio, послушать палки это моя мечта... в этом году на выставку в Москву ездил ради этого, но палки увезли к тому времени(((

toleranceaudio
11.08.2013, 17:00
Добрый день ребят! До последнего надеялся вырваться и не писал, но не получается, как и говорил ранее, у нас в Москве очередной проект, оснащение клуба ставим два Т1000+ шесть штук Т90 в подвесе, и + напольное расположение два Эмбиэнта новых. Увы все силы и время перекинуты на реализацию проекта в срок.

Так что я с вами только мысленно ))) удачи, ждем фото отчет и комментарии ))

beeman23
11.08.2013, 18:04
Ну, пока все очень заняты, я все-таки выезжаю. Еще раз, везу RCF.
Знаете, уважаемые коллеги, не так часто случаются такие семинары. И я очень разочарован пассивностью некоторых коллег. Только поэтому и решил преодолеть эти 2000 км. Да чего там, мне это не впервой,несмотря на мои 50....
Уважаемый Леврон проделал колоссальную работу, хотя бы из уважения и в благодарность к этому человеку можно же было как-то скорректировать свои планы и все-таки появиться на этой, я так понимаю, на первой и пока единственной встрече . А так получается бла-бла-бла я самый крутой, у меня самый крутой аппарат, только я все понимаю в звуке, а в реале получается показать-то нечего, сразу в кусты... Особенно "интересно" читать, когда люди накручивают счетчик такими сообщениями как "я бы приехал но... жду отчетов"
Думаете у других никаких проблем нет и со временем -- некуда девать? Стыдно, коллеги! Как буд-то сабик на себе 100 км нести надо... Вообще непонятно, нафиг тогда на этом форуме вообще что-то писать
Уважаемый Леврон! плиз, Ваш телефон в на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tda-audio
11.08.2013, 18:36

Эндрюу - что там с треками? выкладывай претендентов!!

с Ногинска планирует Вадим поехать (мы у него два раза собирались с форумчанами на базе) - с ним планируем палки 2шт и саб 118скопфлекс
а также 115 коаксиальный сателит\монитор на чиаре

включать планируется

1)саб 118 (1шт) + 2 палки
2) сателит коаксиальный в широкую полосу без суба - попытка ответить на вопрос - "сателит без сабов"

ну а кубо надеюсь будет..

antell
11.08.2013, 19:13
сателит коаксиальный в широкую полосу без суба - попытка ответить на вопрос - "сателит без сабов"..
А вот это очень интересно!

Милевский Артур
11.08.2013, 19:40
Фото-сессию или даже видео не будете делать? Интересно посмотреть как все будет... :smile:

Леврон
11.08.2013, 19:53
Фото-сессию или даже видео не будете делать? Интересно посмотреть как все будет... :smile:

Все это постараюсь сделать) может даже лучше будет:ok:

Милевский Артур
11.08.2013, 19:55
Леврон,
:pivo::ok:

Леврон
11.08.2013, 20:55
Леврон,
:pivo::ok:

Коллеги, а кто знает как онлайн трансляцию сделать можно? Естественно, только для зарегистрированных пользователей этого сайта/форума)))
Думаю, это позволит многим ЗРИТЕЛЯМ издалека просто посмотреть трансляцию ;)

Добавлено через 32 минуты
Добрый день ребят! До последнего надеялся вырваться и не писал, но не получается, как и говорил ранее, у нас в Москве очередной проект, оснащение клуба ставим два Т1000+ шесть штук Т90 в подвесе, и + напольное расположение два Эмбиэнта новых. Увы все силы и время перекинуты на реализацию проекта в срок.

Так что я с вами только мысленно ))) удачи, ждем фото отчет и комментарии ))

Коллеги, у всех у нас есть друзья и коллеги, которым можно доверить свою акустику. Пусть привозят послушать, а потом ВАМ расскажут чодакак было.
Пы.Сы мне после встречи в 2 ночи ехать в Аэропорт встречать родного брата с семьёй) Не искушайте меня перенести встречу)))

toleranceaudio
11.08.2013, 22:37
интересно" читать, когда люди накручивают счетчик такими сообщениями как "я бы приехал но... жду отчетов"

Если Вы обо мне, так я с самого начала темы писал, что вряд ли до конца августа я смогу присутствовать, удивительно, что вы интересуясь темой, так плохо следите за веткой, после чего необаснованно обвиняете.

Вообще непонятно, нафиг тогда на этом форуме вообще что-то писать

Ради общения, потому как не ради денег.

хотя бы из уважения и в благодарность к этому человеку
можно же было как-то скорректировать свои планы и все-таки появиться на этой, я так понимаю, на первой и пока единственной встрече

Полностью согласен, но не поверите, помимо встречь ради общения, есть еще ответственность перед клиентом, перед семьей, где тоже куча проблем, а бывает и так просто умер друг-просто совпало...жаль, что Вамbeeman23, этого не понять в ваши 50.
А так получается бла-бла-бла я самый крутой, у меня самый крутой аппарат, только я все понимаю в звуке, а в реале получается показать-то нечего, сразу в кусты..

Хотелось бы видеть хоть одну цитату, где я это говорил...

Я всегда отвечал и буду отвечать.. Я здесь ни ради того, чтоб меряться ПиПиськами, а ради общения и получения знаний по мере возможности, плюс знать все просто не возможно, для того и существуют отдельные группы людей, таких например, как на этом форуме, куда просто можно обратиться за советом и помощю..и по возможности дать ее другим нуждающимся -вот и все...

А Леврону безусловно огромное спасибо за труды и старания, яж сказал, до последнего надеялся приехать-но увы.

beeman23, надеюсь ответил на все ваши вопросы и не обидел..

С уважением, Денис Толмачев, такой же - как и все.

drtosha
11.08.2013, 23:43
Очень надеюсь, что эту встречу по обмену опытом не превратят в чемпионат у кого длиннее и толще. Хочется, чтобы просто была возможность СРАВНИТЬ звук разных брендов, ибо в магазинах такой возможности никто не предоставляет. Ну а то, что каждый услышит не будет истиной в последнем измерении, а просто мнением конкретного человека (уши и вкусы у всех разные). На какой выставке или в магазине дадут возможность сколь угодно долго перекидывать баланс с JBL на EV, а потом с RCF на Yamaha? Или попробовать связку понравившихся колонок с разными субами. Я совершенно не боюсь, что мои колонки окажутся в конце списка симпатий- зато у каждого будет возможность лично покрутить ручки пульта тех частот, которые хочется крутануть ему, а не мне и решить какую акустику он, исходя из ценозвуковесовых характеристик, будет покупать. Ну а если кто-то едет за чемпионскими лаврами и кубком- ради Бога.:aga:

Леврон
11.08.2013, 23:56
Очень надеюсь, что эту встречу по обмену опытом не превратят в чемпионат у кого длиннее и толще. Хочется, чтобы просто была возможность СРАВНИТЬ звук разных брендов, ибо в магазинах такой возможности никто не предоставляет. Ну а то, что каждый услышит не будет истиной в последнем измерении, а просто мнением конкретного человека (уши и вкусы у всех разные). На какой выставке или в магазине дадут возможность сколь угодно долго перекидывать баланс с JBL на EV, а потом с RCF на Yamaha? Или попробовать связку понравившихся колонок с разными субами. Я совершенно не боюсь, что мои колонки окажутся в конце списка симпатий- зато у каждого будет возможность лично покрутить ручки пульта тех частот, которые хочется крутануть ему, а не мне и решить какую акустику он, исходя из ценозвуковесовых характеристик, будет покупать. Ну а если кто-то едет за чемпионскими лаврами и кубком- ради Бога.:aga:

Прикинь, это то, что я пытался сформулировать в последние дни)))) СПАСИБО!!!

Я реально именно этого и хочу, на крайний случай, если акустика быстро закончится (чтомаловероятно), можно потравить бАйки и обменяться опытом использования программ (проигрыватели и т.д.)

КСТАТИ!!! У кого есть миди контроллер в наличии? с меня...я даже не знаю что, но привезите...прошу!!!! Хочу себе купить, но пальцами тыкать незнаю куда))) Заодно и паузы заполним между выставлением акустики :wink:

-Andrew-
12.08.2013, 06:56
Коллеги, а кто знает как онлайн трансляцию сделать можно? Естественно, только для зарегистрированных пользователей этого сайта/форума)))
Думаю, это позволит многим ЗРИТЕЛЯМ издалека просто посмотреть трансляцию ;)
Может быть тогда не на форуме, а просто в скайпе? Я особо в нем не силен, подскажите кто знает. Такая трансляция - это будет мега.

И если можно, всю важную информацию (дату, список оборудования, место встречи и пароли) выкладывать в первом посте. Чтобы не лопатить. Я может тоже приеду)).
Заодно может прикуплю пару диинамиков Файтал (сли окажется что по почте не высылают).

Александр Р.
12.08.2013, 09:57
До последнего надеялся вырваться и не писал, но не получается, как и говорил ранее, у нас в Москве очередной проект, оснащение клуба ставим два Т1000+ шесть штук Т90 в подвесе, и + напольное расположение два Эмбиэнта новых. Увы все силы и время перекинуты на реализацию проекта в срок.

О как :eek:
Ну прямо неуловимый джо..., и что получается? продукцию, так красиво расписанную, никто не сможет посмотреть/пощюпать/поюзать/сравнить?... :eek:
А сколько красивых слов..., мля..., печальненько всё это...

про "выслать саб на тест" я уже и не заикаюсь...

p.s. а можно узнать название клуба, где будет монтаж? и когда будет?

toleranceaudio
12.08.2013, 10:56

Да вообще то высылали высылаем и продолжаем высылать, я про то, что не уговаривать, а высылать, то есть человек позвонил, написал, договорился и оплатил доставку и получил саб, а не так я мол заикнулся, ну а вы там сами соображайте... я бы ответил.. но обежать ни охото,

На Тульской этот клуб ближе к центру Москвы.. 26-ого концерт, 22-ого окончание монтажа, вывески с названием пока нет, а потому не знаю.

Если вы о наличии нашего аппарата в Москве- то это отнюдь не единственное место, просто боюсь во всех остальных местах оборудование не вашего формата...

А вообще если честно желание отпало, что либо куда либо высылать.Александр Р.,

Да и если буду отсылать, напрашиваясь так сказать, то ни в обиду ни кому, я буду в первую очередь ( если учитывать то, что буду делать это по своему желанию) буду отсылать Дабстепу, или Ануфриенко или Макспейсу...ну и так далее так как ими список не ограничен, а только начат, то есть людям, которые реально умнее нас...
и могут дать конструктивную критику по сути дела.

МихаилКлин
12.08.2013, 11:01
Леврон,
А можно адрес этого ДК прописать (город, улица, №дома), просто я не знаю как пользоваться координатами, которые у Вас на фото:oj:, мне для навигатора надо. Спасибо:pivo:

toleranceaudio
12.08.2013, 11:06

Да и вообще, мы ни такая богатая организация как Вам кажется..Александр Р., и сабы пачками на полке не храним, так как это дорого иметь десяток сабов заряженных дорогими бошками и цифровыми модулями, лежат лишь короба в полуфабрикате.

А вот высылаем на тест мы лишь один единственный саб, так как не известно, в каком состоянии он вернется, и вернется ли вообще... ни кому не в обиду-это просто жизнь научила.

Так что ни стоит так реагировать, мы обычные люди, которые здесь ни ради заработка а ради идеи.

Леврон
12.08.2013, 11:54
Леврон,
А можно адрес этого ДК прописать (город, улица, №дома), просто я не знаю как пользоваться координатами, которые у Вас на фото:oj:, мне для навигатора надо. Спасибо:pivo:

Михаил, поселок Ситне-Щелканово, ул. Дружбы, д. 4. По яндекс карте точку прибытия показывает в 150 метров от самого ДК. Надеюсь навигатор привезёт Вас более правильно.

toleranceaudio, ничего личного, но эту встречу изначально планировали между моим сабом, Вашим, и TDA. Очень жаль, что Вы присутствовать не сможете и, как я понял, TDA не приедет, так как далеко и занятость большая.... В любом случае буду благодарен за то, что пользователи ваших сабов приедут и привезут на тест вашу Акустику. Надеюсь в следующий раз всё будет ещё более организованно и более массово.
Пы. Сы. телевидение завтра будет :wink:

и мой телефон для контакта 8 926 707 пятдесят восемь 54 Сергей

lapteff45
12.08.2013, 11:55
toleranceaudio,
мы обычные люди, которые здесь ни ради заработка а ради идеи.
Поддержу Александра Р! Жаль что производители акустики не могут присутствовать или хотя бы представить один аппарат. Мне кажется это было бы очень выгодно для Вас! Деньги заметьте никто пока еще не отменял. Ну а если Вы работаете не ради денег а ради идеи, то на продвижение Ваших же наработок, тугриков нужно ого-го сколько. Лично я сам стою перед выбором саба. Данное мероприятие точно поможет определиться мне с моим выбором. Сдается мне, что я не один такой. Вполне возможно я мог бы стать Вашим клиентом(а может кто то ещё). И не однажды. А это для Вас неплохой заработок.

toleranceaudio
12.08.2013, 12:11
Леврон,

Я сам очень сожалею, до последнего надеялся приехать, а сейчас времени даже на сон нет, так как много непредвиденного возникло на пути, а в переди еще два клуба, и всем обещели в срок, так как сезон, ведь заказчику не пояснишь, что разговор был за пару месяцев до заказа, а теперь времени в обрез.

Мне очень хочется присутствовать и даже не ради теста, а ради общения.

Ну а если Вы работаете не ради денег а ради идеи, то на продвижение Ваших же наработок, тугриков нужно ого-го сколько.

Без спорно тугриков уходит очень много, для того мы и делаем клубы, а частников стараюсь не обдирать, еслибы Вы посчитали бы стоимость того же Т1000 в финише и сравнили бы конечную его стоимость для Лабуха, то повертели бы у виска глядя в мою сторону...

А Александра ни в чем обидеть ни пытаюсь, просто я еще раз оговорюсь, сразу был в курсе того и предупреждал всех, что вряд ли освобожусь до конца августа, жаль, что это ни кто не берет во внимание, а то, что семеро одного не ждут, оно и козе понятно, а потому не настаивал.

МихаилКлин
12.08.2013, 12:54
Ребят, а возьмите пожалуйста свои мики, если не сложно, вроде не тяжелые:smile:,уж больно погонять их охото, если конечно время останется после сабов. И ещё, у меня завтра днюха, я так понимаю водку никто не пьёт:smile:, может тогда пару батончиков колбаски прицепить, на бутеры к чаю? Полностью поляну накрывать не охото заморачиваться, вроде бы как не за этим все приедут:smile:
P/s Ну, водочки, бутылочек пять, всё равно прицеплю, вдруг кто то окажется не за рулём:smile:

Леврон
12.08.2013, 13:14
Ребят, а возьмите пожалуйста свои мики, если не сложно, вроде не тяжелые:smile:,уж больно погонять их охото, если конечно время останется после сабов. И ещё, у меня завтра днюха, я так понимаю водку никто не пьёт:smile:, может тогда пару батончиков колбаски прицепить, на бутеры к чаю? Полностью поляну накрывать не охото заморачиваться, вроде бы как не за этим все приедут:smile:
P/s Ну, водочки, бутылочек пять, всё равно прицеплю, вдруг кто то окажется не за рулём:smile:

Ну, Михаил)))) про водочку - надеюсь не перерастёт в пьянку. а так - Днюха это святое;)

по микам. Если мик это микрофон, то возьму свои радиомикрофоны (они не тяжёлые).

Про колбасу - спасибо! я тогда скорректирую покупки вкусняшек для фуршета)

drtosha
12.08.2013, 16:18
Загрузился. Машину мыть не стал- чтоб дождя не было.:biggrin:
За микрофонами, наверное, уже не поеду, но со вчерашней работы лежит Зеннхайзер, правда после вчерашнего звездуна его бы надо водкой протереть :aga:

МихаилКлин
12.08.2013, 16:42
drtosha,
Завтра протрём:smile: Я колбасу уже купил, водку загрузил:smile:

gusev75
12.08.2013, 16:48
Утром буду грузиться ))

ЗЫ. Shure ULXP + Beta 58 будет интересен господам музыкантам, или это слишком банально ?

vadim2012
12.08.2013, 16:56
gusev75,
Да эта модель Shure ULXP + SM 58 очень удачная !

gusev75
12.08.2013, 17:17
gusev75,
Да эта модель Shure ULXP + SM 58 очень удачная !

Ну, скажем так: очень удачная среди середнячка ))
Beta 87 на ULXP звучит как минимум странно, 58 куда убедительней.

В настоящее время, при доступности ULXD, за эти деньги больше альернативы нет ))

ветер перемен
12.08.2013, 17:19
Возьму Синхайзер G3 с 865-й и 845-й головами

Добавлено через 4 минуты
кстати а WI-FI в зале есть?

tda-audio
12.08.2013, 17:33
форумчане что с треками? - есть предложения?

МихаилКлин
12.08.2013, 17:56
У меня конкретных предложений нет. Но у меня в копе есть флак, вав, мр3 (песни, фоновая музыка), или это какие то специальные треки должны быть?

Ещё очень хочется увидеть и услышать палки, любые, хоть самопил хоть заводские (просто никогда не слышал:smile:).

drtosha
12.08.2013, 18:26
Сын обещал записать, сейчас позвоню, напомню.
ЗЫ Дим, твой пресет сделал, назвал как и обещал :aga: Неплохо звучит :ok:

gusev75
12.08.2013, 18:36

Тоже есть кое что во флаках и вейвах, комп будет с собой.

lapteff45
12.08.2013, 18:42
Ну-с парни, с Богом! В добрый путь, в добрый час! Рад за всех Вас. Дорогого стоит когда собираются единомышленники и коллеги. Вы увлеченные музыкой люди, так же как и все присутствующие на форуме. А посему мы с вами! Удачи всем!:smile: