PDA

Просмотр полной версии : RCF ART 715-A MK II

Страницы : 1 [2] 3 4 5

hook07
29.10.2014, 13:33
dyssey а один 705 на две 715 это компетентный совет.? я советовал 12 с сабами большего диаметра.

dyssey
29.10.2014, 14:02
dyssey а один 705 на две 715 это компетентный совет.?
По любому НЕТ!!! Это вообще ерунда под 15"-е топы(тем более не тихие!) 15"-е сабы... тут получается так можно же повседневные кроссовки одеть под костюмчик?! Вообще как бы НЕТ!(нельзя!) Но! кто-то же найдётся и скажет мол дДа ...я вон одев было дело и ничё... или "ну это же лучше чем вообще без...."
два 905 уже хорошо. или два 705.
Это Вам совет как?! ... полная шляпа называется...лучше не советовать,если не знаете лично или просто не понимаете!

SG59
29.10.2014, 16:36
а тут "умные советы" 715-е под 905-е:fz: киннНо!

Коллега , при всем уважении к Вам , зачем такие категоричные заявления ?
пара 715 + 905 , может это и не по феншую , и не для клуба конечно , но это очень оптимально , универсально , транспортабельно и носибельно . И если до 100 человек и без фанатизма - все довольны .
и всегда саб можно дома оставить , и не таскать , если небольшое мероприятие . Две art715 - и нет проблем !!
а если большое ( и денежное ))) :smile: - то нижний диапазон закрывается 905 .И самому приятно и топы не в разнос .
а собирать стадо сабов и полдня все это таскать , что бы кого то удивить звуком ... нам столько не платят :smile:

ну если только заказчик этого очень хочет и все оплачивает - то можно конечно и с тремя (пятью) и т.д. кило по свадьбам ездить :aga:- без проблем !!
а так есть пределы разумного .
Сам использую пару 715 + 905 , или пару FBT14promaxx + 905 AS /
А иногда и все вместе ))) но это крайне редко .

s.krivorozhsky
29.10.2014, 17:09
Спасибо всем за такие нужные для меня ответы. Спасибо за помощь!

Наталья если Вы озвучите бюджет то уверен конструктива будет больше...А сейчас прения напоминают мне басню Крылова "Лебедь рак и щука":aga:

Не знаю как у Вас,а у меня как пишет dyssey "голова беременная"

Бондарь игорь валерьевич
29.10.2014, 17:20
715 + 905 , или пару FBT14promaxx
Как колоночки, междусобойчик не делали?

Наталья Белоусова
29.10.2014, 17:25
Бюджет здесь не при чем. На данный момент заказали две 715-х по 45 т.р. штука. Послушаем. Посмотрим. Отпишемся.
Мы к делу подходим так - если есть необходимость, можно и кредит взять, но купить то, что будет реально пользу и радость приносить в работе. Но ведь, согласитесь, 60 т.р. за 705-ый саб и 90 т.р. за 905-ый - есть разница? Вот и болит голова - стоит ли брать за 90 т.р., если можно практически тот же самый саб взять за 60?

s.krivorozhsky
29.10.2014, 17:29
две 715-х по 45 т.р. штука
Мдааа...Надо было сюда обратиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
29.10.2014, 17:31
это очень оптимально это так думается ...
для тех кому хочется поменьше носить и возить,но не правильно(!) транспортабельно и носибельно
И не более того.Ну куда?! под 715-е 905-е?! и ещё и советовать:fz: 322-е ещё да.Ну,что Вы упЁрлись в эти 715-е то?! ...и привязались к 905-м(!) нНу куда оно...шШо это за фасон такой?! И если до 100 человек и без фанатизма - все довольны .
и всегда саб можно дома оставить , и не таскать , если небольшое мероприятие . Две art715 - и нет проблем !! ...это уже пардон,но некий ХАЛТУРНЫЙ (в плохом смысле слова) шаблон - "никто не жаловался" "все довольны" и т.д. и сращивание такого варианта ещё скажите нормальное и Вам нравится...ну зачем это всё продолжать...
Я вообще тогда не понимаю тогда смысла этой покупки 905-х сабов???(или речь ещё и про ОДИН саб 905-й под 715-е???:rolleyes: )

Добавлено через 3 минуты
Вот и болит голова - стоит ли брать за 90 т.р.,
Нталья!Уже дали понять что под 715-е ни тот ни другой ни месту даже 2шт. а за один и речи нет!...если бюджет есть и ВЕС не пугает(!) зря не внимательно читали мой пост по предложенным вариантам.
Просто могли бы сделать куда интереснее покупку потратив деньги(...а не... 715-е с 905)

Добавлено через 5 минут
Наталья если Вы озвучите бюджет то уверен конструктива будет больше...А сейчас прения напоминают мне басню Крылова "Лебедь рак и щука"

"голова беременная"
+258%

SG59
29.10.2014, 17:37
Как колоночки, междусобойчик не делали?

да , конечно ! как без этого ?? :aga:
FBT ( мой слух ) имеет более читаемую нижнюю середину , т.е как бы плотнее звук у FBT , а RCF имеет некий легкий провал в середине . Звук несколько прозрачнее ... что ли
По низам они похожи , хотя FBT от 45 , а RCF от 50 . но на слух большой разницы не увидел ..
Мощность тоже сравнима .
Но больше всего мне у RCF чехлы нравятся .)))
очень удобные , колонка прямо в чехле на стойку . и нет проблем !!
все на молниях , всякие клапана , липучки !! .....
Очень удобные , добротные чехлы !!
Рекомендую !!
поэтому чаще беру с собой RCF :aga:

Александр Р.
29.10.2014, 17:42
Бюджет здесь не при чем. На данный момент заказали две 715-х по 45 т.р. штука. Послушаем. Посмотрим. Отпишемся.
Мы к делу подходим так - если есть необходимость, можно и кредит взять, но купить то, что будет реально пользу и радость приносить в работе. Но ведь, согласитесь, 60 т.р. за 705-ый саб и 90 т.р. за 905-ый - есть разница? Вот и болит голова - стоит ли брать за 90 т.р., если можно практически тот же самый саб взять за 60?

Наталья, просто отличный ход мыслей! Добавить нечего :ok:
flower

dyssey
29.10.2014, 17:43
Сообщение от Наталья Белоусова
две 715-х по 45 т.р. штука
Мдааа...Надо было сюда обратиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та благо Серёг обратиться Щас есть к кому(были б деньги) вариантов купить по интересной цене ....ЕСТЬ:aga: даже по ОЧ.интересной ...токо такими дебатами и "компетентными советами" чаще запутают людей и ещё и потом дороже купят где-то.
Тем более поспешат,а спешка то нужна...при ловле блох и при поносе:biggrin:
До 100чел. 322-е с 905-м сабом ещё да куда логичнее и правильнее.И по звуку и по деньгам.Главное,что ТО у нас до 100(молчу про 120-150)советуют мол два топа бери ХВАТИТ с головой(!) и нормально,а тут ...))))))))) 715 и саб 905-й как сбоку бантик)))))))))))))))))

Наталья Белоусова
29.10.2014, 17:43

Еще не оплатили, есть возможность отказаться, так что спасибо за ссылочку!

SG59
29.10.2014, 18:00
До 100чел. 322-е с 905-м сабом ещё да куда логичнее и правильнее.И по звуку и по деньгам.Главное,что ТО у нас до 100(молчу про 120-150)советуют мол два топа бери ХВАТИТ с головой(!) и нормально,а тут ...))))))))) 715 и саб 905-й как сбоку бантик)))))))))))))))))

322 давно сняты с производства , можно купить только б\у
- а это отдельная тема -
422 заметно дороже 715 , но уступают в мощности и т.д .
725 - вдвое дороже 715 , и тоже сняты с производства .
про 745 умалчиваю ...
т.е 715 вне конкуренции :aga:
цена , качество , вес , мощность !!
:aga:
------------
и это не совет .
это просто мысли вслух
так, к сведению , ИМХО.

dyssey
29.10.2014, 18:03
Еще не оплатили, есть возможность отказаться, так что спасибо за ссылочку!
И не торопитесь так...Вам 2-х топов в принципе может хватить.Если есть деньги на 715-е то берите уже 725-е иль если хватит на 745-е арты...
НО! если сами по себе решили усилить НЧ секцию(низ) и работать принципиально с сабом (и при этом саб 15-вый и не тяжёлый) то Вам топы надо брать другие по любому(!) 12"-е и не больше (и то смотря какие!)
Если всё упЁрлось строго в RCF art серии и 905-й саб то art905 - й саб + HD10A вот Вам костюмчик и универсальный и мобильный(ннНу если чё то HD12A хотя перекричат за здрасьте...)как говорил ещё с 322-ми ещё можно скажем...
Если денег хватит и получше хотите кач-во то EV ETX10P c сабом ETX15SP(с ETX12P перекричат один ETX15SP но...такой себе боль мень компромис из НЕфеншуйных) но! по звуку уже другая планка...
Dynacord D-Lite 2000 ... вобщем чуток осмотритесь...

Добавлено через 2 минуты
422 заметно дороже 715 , но уступают в мощности и т.д .
Но интереснее будут в данной картине и не спорьте даже...и дело не написанной мощности:aga: я понял у Вас свлось всё к Ваттам... а саунд не Ваттами меряется ...
Так вопрос КУДА Ш тут 715-е с 905???
Я тоже делюсь и мыслями,а чаще всё же опытом...на практике проверенным...и когда 905-й подключали с 422-ми и с D12-3A (тестили всё в лоб) То...я Вас умоляю уже всё было понятно.

Ромазан
29.10.2014, 18:11
[QUOTE=Наталья Белоусова;2734607]Бюджет здесь не при чем. На данный момент заказали две 715-х по 45 т.р. штука. Послушаем. Посмотрим. Отпишемся.

Наталья на нашем форуме эти колонки можно взять на порядок дешевле ...:aga:

Александр Р.
29.10.2014, 18:12
Если денег хватит и получше хотите кач-во то EV ETX10P c сабом ETX15SP(с ETX12P перекричат один ETX15SP но...такой себе боль мень компромис из НЕфеншуйных) но! по звуку уже другая планка...
Dynacord D-Lite 2000 ... вобщем чуток осмотритесь...

А я уж и не надеялся :biggrin::biggrin::biggrin:, ан нет, пошёл развод на бабки и... на электровоз :biggrin::biggrin::biggrin:
Ну держись тема, да и весь форум держись, начинается психологическая обработка новичка за "правильный звук". Наталья, готовьте к продаже почку или жилплощадь, шас "насоветуют" на несколько кусков евро...

SG59
29.10.2014, 18:13
как владелец 422( у меня неодимовая , первая версия ) - могу себе позволить высказать свое мнение - колонки очень хорошие , сбалансированные , очень комфортный и правильный звук . - гитара , вокал - sehr gut !
1300 Hz раздел кросовера .
они сами по себе хороши , но цеплять их в полосу на дискотеку или угарный банкет просто жалко .
поэтому 715 :aga: !!!

aram21vek
29.10.2014, 18:42
Никак не соглашусь, что 422 звучат ЛУЧШЕ 715-х. 715 за свои деньги очень хороший вариант.

Добавлено через 3 минуты
Если вариант только с сабом или сабами, то ИМХО 712 хороший вариант. Звучат кайфово, но низа совсем нет. Думаю, с сабом будет нормально.

SG59
29.10.2014, 18:46
Никак не соглашусь, что 422 звучат ЛУЧШЕ 715-х. 715 за свои деньги очень хороший вариант.

а где написано , что 422 звучат лучше 715 ?
это сильно разные аппараты .
каждый хорош по своему .
а на вкус на цвет ..........
:smile:

abrosim
29.10.2014, 20:25

Добавлено через 3 минуты
Если вариант только с сабом или сабами, то ИМХО 712 хороший вариант. Звучат кайфово, но низа совсем нет. Думаю, с сабом будет нормально.

Слушал у приятеля связку 2 - art712 mkII на 1 - sub705-as. Небольшое кафе-бар с танцполом 6х6. На средней громкости саб еще как то топы подпирает, но при выходе на "0" саб проваливается под топами конкретно, нужен второй, да и то:wink: Как пользователь art715, соглашусь с Олегом Dyssey:aga: -8003, а лучше пару. Но это "добро" нужно таскать, а барышня!!!flower ставит в один из приоритетов мобильность:aga: Пусть обвинят в отсутствии RCF-патриотизма, но в данной ситуации опять соглашусь с Dyssey на предмет уменьшения "калибра" и расширения спектра рассматриваемых брэндов, тем более что готовность серьезно отнестись к вложениям есть:aga::ok:
Насчет того, что сам на art715, так изначально затачивался, не без рекомендаций того же Олега Dyssey, под sub-8003, да и art745 не потянул, но... делу-время!!!

dyssey
29.10.2014, 20:29
А я уж и не надеялся , ан нет, пошёл развод на бабки и... на электровоз
Развод,когда реально развод и на Г... всякое:aga: Вам всё демоны чудятся:biggrin: Я сколько девайсов разных брендов описал и предложил,а Вам всё.... чудища:biggrin:
И лучше слушать реальные правильные советы,а не те которые запутывают..и в итоге непонятная и не логичная трата денег:aga: (на "неклеющийся" саб например... или подборка топов "чудная" )

s.krivorozhsky
29.10.2014, 20:39
лучше слушать реальные правильные советы,а не те которые запутывают

Женщину невозможно запутать , ибо она сначала выслушает все советы, поблагодарит всех за участие и внимание : СДЕЛАЕТ ВСЁ ТАКИМ ОБРАЗОМ, КАК ВЕЛИТ ТОЛЬКО ЕЙ ПОНЯТНАЯ , ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА :ok: И нет человека способного переубедить женщину в правильности её выбора !!!
Наталья делайте так как подсказывает Вам Ваша интуиция !!!

dyssey
29.10.2014, 20:42
саб проваливается под топами конкретно
+157% Олег!НО это надо понимать и знать(пощупать!) А у нас тут ...таккКие "прожжённые" советуют:biggrin: и спорят ещё(!)нужен второй
Да и...
да и то
Да и ТО!Как я выражался давайте сначала всё пробовать слушать сравнивать,а лучше поработать!!!а потом возможно будем пытаться поспорить или подискутировать:aga: на предмет уменьшения "калибра" и расширения спектра рассматриваемых брэндов
Вот-вот и я о чём!...благо выбора полно...Никак не соглашусь, что 422 звучат ЛУЧШЕ 715-х.
Арам!Имеете полное право,как и каждый из нас...НА СВОЁ мнение...нНО! ....я поверьте понимаю(чую) о чём речь...у каждого своё лучше,да?! так вот а есть общепризнанные аксиомы от которых отталкиваются!
Итак,повторим в 1567раз(!) топы прежде всего должны воспроизводить хорошо и максимально детально и чисто СЧ и ВЧ,а уШ потом мидбас(или корректно скажем низ...даже НЧ секцию...нас колько возможно это для топа!)
Так вот 422-е как раз в этом вопросе поинтереснее:aga: И поэтому я и говорю,что 422-е поинтереснее по звуку... а в 715-х просто НЧ глубже и ниже загребает(и кому больше от топа надо "БУМ-ЦЫК" тот скажет мол,а на моё ухо эти 15-ки лучше... вот такое позволю себе сказать из наблюдений многих)

SG59
29.10.2014, 20:44
для справки -
в нашем регионе муз.сопровождение на свадьбе-банкете примерно от 6 до 9 т.р
за вечер ( 6ч.) с тамадой .
какие сабы ? кто за это платить будет .
вы о чем ???
в калининграде , к примеру , и того меньше гонорары .
носятся стада студентов с ноутом и парой альтушек .
они и за 3-4 тыс готовы дежурить сколько скажут .
----------
исключение - корпораты с живым звуком -
там можно и 50 попросить , но это на 4 чел. + аппарат.
и это далеко не каждый день . ( Н.Г., День города , Юбилей мэра ))) ... )
------
может у вас там по другому .
В нашем деле все имеет значение !! :biggrin:

s.krivorozhsky
29.10.2014, 20:53

Вы серьёзно???
Если всё так печально то вам впору требовать льготы на оплату коммунальных услуг в размере 100% , а государство должно освободить вас от уплаты всех налогов!!!

aram21vek
29.10.2014, 20:56
Олег, в очередной раз скажу что с Вами очень интересно и приятно вести дискуссию... Теперь по теме. Тысячу раз написано что нельзя носить белые носки с темным костюмом и нельзя носить галстук с рубашкой с короткими рукавами... Но носят, и министры, и модельеры, и артисты и все... Так что не всегда получается соответствие теории и аксиом с реальностью. Об этом я и говорю.

Добавлено через 2 минуты
Вы серьёзно???
Если всё так печально то вам впору требовать льготы на оплату коммунальных услуг в размере 100% , и государство должно освободить вас от уплаты всех налогов!!!

Сергей, а что Вы удивляетесь? Мы играем русскую свадьбу за 12-15 тысяч рублей, и то трудно дают. А в среднем кнопконажиматели бомбят за 6, 7, 8 т рублей.

Бондарь игорь валерьевич
29.10.2014, 21:01
Мы играем русскую свадьбу за 12-15 тысяч

офф.Также:aga:Только кнопконажимателям поменьше перепадает в среднем.

Наталья Белоусова
29.10.2014, 21:07
Господа! В нашем провинциальном городке мы берем за 6 часов работы на двоих (ведущая и музыкант) 9000 руб., т.е. 1500 руб./час. И выше цену не поднимешь - остальные берут еще меньше! Ну, если народу много на свадьбе, то цена аж 10-12 т.р.!:biggrin:
А вы говорите... коммунальные услуги...
Но это совсем не значит, что мы хотим к клиентам со своими первыми саундкингами 150-вт. ездить! Вот и ищем компромиссные варианты. И в провинции ведущим и музыкантам хочется качественно выполнять свое дело.

abrosim
29.10.2014, 21:11
для справки -
за вечер ( 6ч.) с тамадой .
какие сабы ? кто за это платить будет .
вы о чем ???
в калининграде , к примеру , и того меньше гонорары .
исключение - корпораты с живым звуком -
там можно и 50 попросить , но это на 4 чел. + аппарат.
но это далеко не каждый день . ( Н.Г., День города , Юбилей мэра ))) ... )
------
может у вас там по другому .
В нашем деле все имеет значение !! :biggrin:
Ну тут уж:aga: И у нас мясистые халты - "раз в пятилетку":frown: Давайте лучше по-больше коментов накидаем, чтобы Уважаемая Наталья flower в полной мере составила картинку и сделала правильный выбор:smile::aga: Я свое "болото" -art715, еббстеббственно буду хвалить, да и тема вообще то про этот девайс. Вот Сергей Леврон:pivo: темку слегка реанимировал, взбодрил проблемкой... Давайте дальше качать - всем держателям польза:ok:

SG59
29.10.2014, 21:12
И в провинции ведущим и музыкантам хочется качественно выполнять свое дело.

тем более , что это влияет на репутацию :aga: и соответственно увеличивает кол-во заказов :biggrin: в месяц !!

Willy
29.10.2014, 21:31
У моего товарища 2Суба 705-тых и два Топа HD10(RCF) Небольшие посиделки(30-50чел.) озвучивает только Топами,говорит мощности и давки хватает,а если Залы побольше то подключает Субы...Чем не вариант? Очень удобно!
И потом,по моему имху Полный комплект в любом случае будет интереснее и по звуку и по мощности любой 15-шки...конечно при достаточном количестве Ден-знаков....:biggrin:

dyssey
29.10.2014, 21:33
Тысячу раз написано что нельзя носить белые носки с темным костюмом и нельзя носить галстук с рубашкой с короткими рукавами... Но носят, и министры, и модельеры, и артисты и все... Так что не всегда получается соответствие теории и аксиом с реальностью. Об этом я и говорю.
Ок!Аналогия у Вас такая о одежде,а у меня чуть другая.Но!Здесь другая картина и явно известно и понятно,что ...то о чём сколько раз перетерали не клеется!Как в трусы заправленный пиджак:biggrin:

Добавлено через 5 минут
У моего товарища 2Суба 705-тых и два Топа HD10(RCF) Небольшие посиделки(30-50чел.) озвучивает только Топами,говорит всего хватает,а если Залы побольше то подключает Субы...Чем не вариант?
+100% я Ш говорил тож об этом Вилли(кто хочет тот увидит и услышит!)
токо я говорил о даже пусть одном 905-м с 2-мя HD10A универсально и мобильно... если сугубо выбор свой только на RCF ограничевать... так и инереснее чем просто два топа 715-х... если хочется погромче СЧ и ВЧ секцию(топы) нНу можно 422-е с 905-м Бог с ним...есть и др.предложения поинтереснее по звуку( главное бюджет...)

Willy
29.10.2014, 21:45
Ну действительно Други! Человеку нужна реальная помощь а не рассказы кто на чем работает и у кого шнур длиннее...:biggrin: Наталья если Hd-10 выйдет дорого то можно посмотреть в сторону RCF 310,тоже вариант!(Намного дешевле) и тоже неплохие по низам! Думаю для небольшой дискотечки на посиделках тоже хватит!

aram21vek
29.10.2014, 21:58
У моего товарища 2Суба 705-тых и два Топа HD10(RCF) Небольшие посиделки(30-50чел.) озвучивает только Топами,говорит мощности и давки хватает,а если Залы побольше то подключает Субы...Чем не вариант? Очень удобно!
И потом,по моему имху Полный комплект в любом случае будет интереснее и по звуку и по мощности любой 15-шки...конечно при достаточном количестве Ден-знаков....:biggrin:

То есть, на 80 человек двумя пятнышками-это не по феншую, а две десятки на 30-50 человек это нормально? Где логика?

Willy
29.10.2014, 22:03
Нет Арам,я за 15-шки ничего не говорил....Ну а если Свадьба 150-200 Человек? Помогут Тебе две пятнашки? Поэтому всегда есть возможность выбора!

SG59
29.10.2014, 22:06
То есть, на 80 человек двумя пятнышками-это не по феншую, а две десятки на 30-50 человек это нормально? Где логика?

причем - стоимость и вес примерно одинаковые .
отличаются (слегка) только габаритами .
вопрос - что выбрать для работы ??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Willy
29.10.2014, 22:14
Прочитайте выше,я написал вместе с Субами...и возможность варировать по ситуации!

aram21vek
29.10.2014, 22:16
Нет Арам,я за 15-шки ничего не говорил....Ну а если Свадьба 150-200 Человек? Помогут Тебе две пятнашки? Поэтому всегда есть возможность выбора!

25 числа играли в Белореченске свадьбу на 180 человек. Два моих rcf 725(пассив) + 2 fbt promax 14. Все норм.

Willy
29.10.2014, 22:20
причем - стоимость и вес примерно одинаковые .
отличаются (слегка) только габаритами .
вопрос - что выбрать для работы ??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

RCF 310(12.6Kг) RCF715A(18.2Кг.) Где Вы увидели одинаковый Вес?

SG59
29.10.2014, 22:22
а кто мешает варьировать с пятнашками ??
если 150-200 чел ? не вопрос !
можно поставить по 2 или по 4 на сторону пятнашек -двенашек .
+добавить сабов по вкусу :biggrin:
если есть деньги на 200 гостей - найдутся деньги и на оборудование ..
что б свадьба пела и плясала !! :biggrin::biggrin::biggrin:
(по моему скромному мнению ).

Willy
29.10.2014, 22:22
25 числа играли в Белореченске свадьбу на 180 человек. Два моих rcf 725(пассив) + 2 fbt promax 14. Все норм.
Но это уже не две 15-шки....:biggrin: Кстати Классные колонки fbt promax 14 :ok:

SG59
29.10.2014, 22:25
RCF 310(12.6Kг) RCF715A(18.2Кг.) Где Вы увидели одинаковый Вес?
ну + - 5 кг это в пределах погрешности .
не в разы же тежелей !!
да и мы не инвалиды ( слава Богу )

Михаил 1985
29.10.2014, 22:28
Ох и орали 4 топа на свадьбе точно все пели и плясали ) Хорошо хоть 4 а не один притащили ))

Willy
29.10.2014, 22:32
а кто мешает варьировать с пятнашками ??
если 150-200 чел ? не вопрос !
можно поставить по 2 или по 4 на сторону пятнашек -двенашек .
+добавить сабов по вкусу :biggrin:
что б свадьба пела и плясала !! :biggrin::biggrin::biggrin:
(по моему скромному мнению ).

15-шки Субы просто не звучат с 15-ми Топами,об этом Вам скажет любой Производитель,а возить 18-тые Субы просто проблематично,их лучше в стационар,хотя тут кто на что горазд...

Михаил 1985
29.10.2014, 22:34
15-шки Субы просто не звучат с 15-ми Топами,об этом Вам скажет любой Производитель,а возить 18-тые Субы просто проблематично,их лучше в стационар,хотя тут кто на что горазд...
Всё относительно какие субы и какие топы. Дело не в калибре динамика точно.

Willy
29.10.2014, 22:34
ну + - 5 кг это в пределах погрешности .
не в разы же тежелей !!
да и мы не инвалиды ( слава Богу )
Лично для меня,после свадьбы каждый килограм на счету,я не качок :biggrin: А тут разница в 6 кило.

Добавлено через 1 минуту
Всё относительно какие субы и какие топы. Дело не в калибре динамика точно.

Михаил! Ни один Производитель,в готовых комплектах этого не делает,с чего бы это? :rolleyes:

Михаил 1985
29.10.2014, 22:40
Лично для меня,после свадьбы каждый килограм на счету,я не качок :biggrin: А тут разница в 6 кило.

Добавлено через 1 минуту

Михаил! Ни один Производитель,в готовых комплектах этого не делает,с чего бы это? :rolleyes:
Делает ещё как ) просто надо немного дальше смотреть чем просто ящик с дыркой... 18" диапазон вниз на фоне 15 топа но при этом никто не запрещает использовать 15 которая играет ниже топа.

Бондарь игорь валерьевич
29.10.2014, 22:40
К трифоникам почему то всегда недоверие по отношению к двум допустим мощным широкополоскам, а зря, трифоник может и проиграет по громкости двум топам, но звук основательнее и полноценнее(имеется ввиду 15-ка саб+2шт 10" vs 2шт по 15").

Ещё объяснение...да я лучше 2 пятнашки отнесу чем 30-ти кг саб...

Выход: не обязательно брать фирмовый саб по 40кг, можно сделать разборным и весом общим 20-22 кг на хорошей неодимовой голове.ИМХО

p/s многие сносив пару раз"фирмовый" саб, больше стараются его не таскать или брать как можно реже(...из отзывов):aga:

SG59
29.10.2014, 22:46

Согласен .
но в наших лесах приходится приспосабливаться .
нужны универсальные фулрендж и (при необходимости) эфективные , мобильные сабы .
мне не производитель это все грузит - таскает по этажам , а я сам :biggrin:
теория это хорошо , но на практике - главное , что б народ был доволен и самому не противно :biggrin::biggrin::biggrin:

Михаил 1985
29.10.2014, 22:51
Согласен .
но в наших лесах приходится приспосабливаться .
нужны универсальные фулрендж и эфективные , мобильные сабы .
мне не производитель это все грузит - таскает по этажам , а я сам :biggrin:
теория это хорошо , но на практике - главное , что б народ был доволен и самому не противно :biggrin::biggrin::biggrin:
После прослушки нормального 2x15" саба уханье 1 18" с любыми топами слушать совсем не хочется имхо
Про таскание в одно лицо 15 это максимум ) ну ещё есть 18" от тда больше не встречал на этом форуме )

Willy
29.10.2014, 22:54
Делает ещё как ) просто надо немного дальше смотреть чем просто ящик с дыркой... 18" диапазон вниз на фоне 15 топа но при этом никто не запрещает использовать 15 которая играет ниже топа.
А ну-ка назовите хоть один Уважающий себя Бренд :biggrin: Я работал одно время с EVZx5 и RCF 905 можете мне на слово поверить,одной рукой Аппарат отстраивал,другой слезы вытирал,гул который очень проблематично обрезать даже не в самых проблематичных залах....Бр....:biggrin:

Михаил 1985
29.10.2014, 23:02
А ну-ка назовите хоть один Уважающий себя Бренд :biggrin: Я работал одно время с EVZx5 и RCF 905 можете мне на слово поверить,одной рукой Аппарат отстраивал,другой слезы вытирал,гул который очень проблематично обрезать даже не в самых проблематичных залах....Бр....:biggrin:
Вам конструкция бп 6 порядка о чем-нибудь говорит ? Про фирмы обратите внимание на многополосные системы где полноценный мидбас суббас и тд...

SG59
29.10.2014, 23:04
ну а технические вопросы каждый решает по своему -
в силу квалификации , предпочтений . привычек и т.д и т.п.
Я вот , к примеру акустику всегда стараюсь позади себя размещать , что бы слышать !!! что там .
а многие коллеги ставят колонки впереди , сами сзади и им так больше нравится .
конечно , так спокойней , да и для здоровья полезней , много чего не слышно .
(монитор не вариант )
и для саба тоже место можно подыскать , настроить баланс , кроссовер и т.д и т.п.
как то так ....
и даже один и тот же аппарат может звучать по разному у разных пользователей .
вот в чем фишка ...

Willy
29.10.2014, 23:07
Вам конструкция бп 6 порядка о чем-нибудь говорит ? Про фирмы обратите внимание на многополосные системы где полноценный мидбас суббас и тд...

А Причем тут 6-ой Бандпас? это просто фильтр полосы! Ничего не путаете? :biggrin:

dyssey
29.10.2014, 23:09
гммм!:rolleyes: хотелось бы верить...да жаль в реале то далеко ни всегда так...но в наших лесах приходится приспосабливаться .
нужны универсальные фулрендж и (при необходимости) эфективные , мобильные сабы .
В данном вопросе от Натальи...банкеты до 100чел.(если 100 ни всегда) то можно рассмотерть ещё вариант 2 топа(или как уже сказано было трифоники...ясное дело интереснее 2-х указанных 715-х)
не обязательно брать фирмовый саб по 40кг, можно сделать разборным и весом общим 20-22 кг на хорошей неодимовой голове.ИМХО
Это врядли для Натальи:wink:
============================================
А ведь можно было просто докупить родной саб(ы) ELX118P к ZLX15P и всё!:biggrin:

Михаил 1985
29.10.2014, 23:11
А Причем тут 6-ой Бандпас? это просто фильтр полосы! Ничего не путаете? :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам тип кабинета гудит это нормально на фоне других конструкций... Что на 18 что на 15 бп 6 незаиграет как фи рупор или гибрид бп 4.....

Willy
29.10.2014, 23:12
Ладно Михаил...Вы просто любите поспорить...а я спать хочу! Как говорят у Олега на Родине...До Побачанья! :biggrin:

SG59
29.10.2014, 23:13
Цитата:
Сообщение от SG59
гммм! хотелось бы верить...да жаль в реале то далеко ни всегда так...

тогда все весело пляшут под пару дежурных топов :biggrin:

dyssey
29.10.2014, 23:18
гул который очень проблематично обрезать даже не в самых проблематичных залах....Бр....
...от долбёжки:aga: узнаю картину с 905-м сабом:wink: года два назад подумывал даже взять его на подпорку...ну,как по мне такой НИЗ и саунд это на любителя джидая:rolleyes:ну а технические вопросы каждый решает по своему -
в силу квалификации , предпочтений . привычек и т.д и т.п.
дык отоШ...

Добавлено через 7 минут
а я спать хочу! Как говорят у Олега на Родине...До Побачанья!
Та и то так... всем спокойной ночи!Пусть присняться самые любимые лучшие колонки:rolleyes: До Побачанья!
:br: До побачення!)))))))

aram21vek
29.10.2014, 23:34
Но это уже не две 15-шки....:biggrin: Кстати Классные колонки fbt promax 14 :ok:

Мне тоже они очень понравились, дубасят для своих размеров нехило.

Добавлено через 7 минут
Ох и орали 4 топа на свадьбе точно все пели и плясали ) Хорошо хоть 4 а не один притащили ))

Вот хлебом не корми, а дай повыпендриваться. У Вас часто орут топы на мероприятиях? У нас не орут а играют. Что же вы в торговом комплексе с двумя "пукалками" сидели? А где сабы? А где поканальное усиление? А где процессоры, компрессоры, кроссоверы? А что айнюк в реке делал? Может хватит из себя профессора изображать? Надоел уже всем...

djarlekina
30.10.2014, 03:16
Под две арт715а имею пару 8003 сабов. И этого впритык. Смысла в одном 905 НЕТ! Даже в двух. Я вам (Наталья) посоветую взять 2х715, а если будет необходимость озвучить крупные мероприятия от 60 чел и выше - предлагайте заказчику сабы за доп плату (к примеру 5000) и берите их в аренду у прокатчиков. Вот и весь спор. Тем более хранить и перевозить (и носить) пару сабов 8003 это опа. Так что пусть прокатчики вам их доставляют до места назначения и все счастливы. Просто посчитайте окупаемость сабов, если вы их купите, с вашими гонорарами...

s.krivorozhsky
30.10.2014, 06:08
и берите их в аренду у прокатчиков

Мы давно именно так и делаем.Есть в наличии пара рабочих лошадок Yamaha DXR15 (практически на все случаи в жизни) , если нужно пошуметь берём в аренду сабы ...Справедливости ради скажу что для меня аренда халявная...

Михаил 1985
30.10.2014, 06:47
aram21vek

Вот хлебом не корми, а дай повыпендриваться. У Вас часто орут топы на мероприятиях? У нас не орут а играют. Что же вы в торговом комплексе с двумя "пукалками" сидели? А где сабы? А где поканальное усиление? А где процессоры, компрессоры, кроссоверы? А что айнюк в реке делал? Может хватит из себя профессора изображать? Надоел уже всем...[/QUOTE]

Торговый центр это не свадьба ) и не дискотека а фон если что... В здравом уме 4 топа тащить на 180 человек банкет это :jopa:
Всё остальное в реке есть ) Хорошо когда сабы есть хуже когда их нет...

Наталья Белоусова
30.10.2014, 07:35
Под две арт715а имею пару 8003 сабов. И этого впритык. Смысла в одном 905 НЕТ! Даже в двух. Я вам (Наталья) посоветую взять 2х715, а если будет необходимость озвучить крупные мероприятия от 60 чел и выше - предлагайте заказчику сабы за доп плату (к примеру 5000) и берите их в аренду у прокатчиков. Вот и весь спор. Тем более хранить и перевозить (и носить) пару сабов 8003 это опа. Так что пусть прокатчики вам их доставляют до места назначения и все счастливы. Просто посчитайте окупаемость сабов, если вы их купите, с вашими гонорарами...

Отличный вариант!
Только к сожалению нет у нас в городе с 40-тысячным населением пунктов проката (аренды) муз. оборудования. Каждый со своим ездит. У нас даже и не продают акустику, приходится за каждым шнуром в Екатеринбург ездить (150 км.)

Евгений11
30.10.2014, 07:49
носятся стада студентов с ноутом и парой альтушек
Коллега:ok:Ну потому и стараемся расширятся в весе в виде доп.низов, Шоб как то от студентов отличаться. С-но мыж тоже начинали с Гармоний, да Томов:smile: Тока стараемся Ш расти по мере...

drtosha
30.10.2014, 09:25
Только к сожалению нет у нас в городе с 40-тысячным населением пунктов проката (аренды) муз. оборудования. Каждый со своим ездит.
Тогда может и имеет смысл вложиться в оборудование и стать первым прокатчиком в своем городе. Может через некоторое время Ваши субы и другое оборудование станут востребованы у коллег.

Willy
30.10.2014, 10:21
Или в ценные бумаги или недвижимость...тоже неплохо....:biggrin:

Александр Р.
30.10.2014, 10:53
Отличный вариант!
Только к сожалению нет у нас в городе с 40-тысячным населением пунктов проката (аренды) муз. оборудования. Каждый со своим ездит. У нас даже и не продают акустику, приходится за каждым шнуром в Екатеринбург ездить (150 км.)

Уже просто с парой 715-ых, будете в числе самых крутых, в своём городе. А за сабы не парьтесь, вот со временем оглядитесь маленько на форуме, и закажите сабы у кого-нибудь "местного" мастера. И аппарат получите качёвый и денег сэкономите :ok:, сабы ведь совершенно не обязательно иметь фИрмовые :aga::aga::aga:

Бондарь игорь валерьевич
30.10.2014, 10:55
Александр, в точку прямо(мои мысли написал)!:aga:+100500 лайков.

hook07
30.10.2014, 11:02
ДВЕНАШКИ ВАМ НАДО БРАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ А ПОТОМ САМОДЕЛКИНЫ САБВУФЕРЫ.

Александр Р.
30.10.2014, 11:08

А когда большинство свадеб по 30-40 человек? Да в махоньких кафешках? Да бывает, что молодёжи полтора землекопа, то есть тупо некого "давить", ведь наверное на 15" сатах сподручнее отработать? Безо всяких субов? А?...

hook07
30.10.2014, 11:41
так точно если свадьбы крохотные. вот у меня в среднем 80 чел. и залы по 150 кв.м. бывают и больше в половину и без саба или двух ни как. кстатти юбилеи обычно от 40 чел.

dyssey
30.10.2014, 13:02
крупные мероприятия от 60 чел
нНу скажем от 60чел.эт не крупные мероприятия(у каждого "крупное" конечно своЁ)Ну вобщем до 80чел. спокойно и так топами отработает...даже мне чёто подсказывает)))))) и до 100))))))))
Здесь согласен!Эт другое дело!...для перспективы под сабы лучше выбрать 12"-ки какие-нить нормальные(или хорошие!)вдруг расшириться надо то в разы легче подобрать будет САБ даже один (пусть даже из компромисных вариантов) и по деньгам тоже легче и по звуку правильнее;чем к 15-м топам...
Ну это конечно на случай,если понадобиться расшириться(усилить тракт)...если точно знают,что не понадобится то тупо выбирать два 15-х громких топа...

И тут снова и опять и вновь ВОПРОС:Наталья Белоусова,А почему свет клином сошёлся на 715-х артах???!!!(именно на RCF и серии art именно на 15"-ках и именно конкретно на 715-х и ни туда ни сюда!)
Ведь полно интересных девайсов как и в RCF(другой серии!) и даже в серии art есть ещё как минимум две более интересные модели 725-е и 745-е ...так и куча брендов с интересными вариантами.И поинтереснее чем 715-е...да и ещё можно по цене приятной взять.

aram21vek
30.10.2014, 13:13
Олег, я думаю дело в цене. Ведь по соотношению цена-мощность-вес-давление 715 действительно хороший вариант. Хотя с сабами я бы предпочел 712.

hook07
30.10.2014, 13:30
100 процентов думают что взяв 715 это на все мероприятия.

Willy
30.10.2014, 14:27
В тот то и дело!А потом,где-то случайно услышишь как оно может,совсем по другому звучать и давить, конечно подумаешь а не погорячилься ли я при выборе Аппарата? У меня например в плане маленьких залов засада,мои топы не работают без Сабов,то есть совершенно нет низов и я не могу их использовать без них..но ради Своего звука готов таскать Сабы даже в маленькие Залы!

dyssey
30.10.2014, 14:56
Ведь по соотношению цена-мощность-вес-давление 715 действительно хороший вариант. Хотя с сабами я бы предпочел 712.
ННу тут много всяких факторов.Ведь в соотношение надо ещё и первым делом ЗВУК(какой именно!) вложить.Его нельзя просто померять:ha: да и давка написана ...пусть у тех же артов одна а играют совсем по разному(!) Не говоря уже о других... где именно давит?!( в каком месте...частотке:wink: как передаёт и воспроизводит тот же самый муз.материал ...) Ну тут полегче(живаго не работают)
А с сабами или без надо самим,как говорил думать прикидывать определяться...будут с сабами работать в дальнейшем или хватит двух топов 15-х и от этого уже и плясать.Если да то 12"-ки само собой(те же 422-е если из артов) Хотя опять же говорю выбора полно...

Добавлено через 9 минут
А когда большинство свадеб по 30-40 человек? Да в махоньких кафешках?
Под такие(и даже посложнее задачки) и 12"-ми (ток нормальными) можно свободно отработать,а с сабом на чел.100 куда покашернее(!):aga:... а вот работать 15-ми на 100чел. и больше тут уже:wink: понапряжнее куда будет и каждый сам решает что ему выбрать...
Не сочтите за рекламу(хотя... :biggrin: ) короче,например своими D12-3A легко отрабатывал на 60-70чел. и залы не маленькие (не каждые и 15-ки так хорошо прозвучат и покроют звуком...) Так,что...вновь рассуждения на тему - смотря кому работать и для кого работать и на чём ...

Добавлено через 11 минут
И я с моей Командой
Был у нас такой(в Киеве чудесный мер)....:rolleyes: Лёня Космос:biggrin: говорил: "Я и моя молодая команда")))))))))))))))))))))

SG59
30.10.2014, 15:39
ok !
D12-3A !! - очень хорошая акустика
никто и спорить не будет !!
вот только цена на D12-3A около 55 р. против 35 за 715 !!
это уже другая ценовая категория -
- я за 60 купил 2 шт. 715А (новые , с чехлами )
а так все хорошо :biggrin::biggrin::biggrin:
никто не спорит !!
D12-3A !! - очень хорошая акустика

dyssey
30.10.2014, 15:44
против 35 за 715 !!
Кстати,а де Вы по такой цене нашли 715-е?!
это другая ценовая категория
а так все хорошо
ннНу тут уШ...каждый сам выбирает на что ему потратить свои кровные:aga:
Из мобильных походных D12-3A отличная АС им мало кто по звуку в своей категории конкуренцию сделает:wink:

SG59
30.10.2014, 15:55
Кстати,а де Вы по такой цене нашли 715-е?!
был проездом -
минус штойер , плюс персональная скидка ..
отличный магазин
не сочтите за рекламу .

PAV 75
30.10.2014, 16:09
Уже просто с парой 715-ых, будете в числе самых крутых, в своём городе. А за сабы не парьтесь, вот со временем оглядитесь маленько на форуме, и закажите сабы у кого-нибудь "местного" мастера. И аппарат получите качёвый и денег сэкономите , сабы ведь совершенно не обязательно иметь фИрмовые
Полностью поддерживаю! Пятнашки без сабов будете брать на мелкие мероприятия, а сабами будете ездить на большие или уличные мероприятия. Вот здесь посмотрите темку про сабы от Sanches: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно взять пока один, а потом и второй докупите.

aram21vek
30.10.2014, 16:10
Олег полно предложений 715 за 35 т рублей.

hook07
30.10.2014, 17:03
полно предложений за 35 а чел.купил за 60 с чехлами. вот dyssey и удивляется да и все мы

aram21vek
30.10.2014, 17:09
Я три месяца назад мог их взять за 60 т пару, ну а чехлы не проблема

SG59
30.10.2014, 17:52
полно предложений за 35 а чел.купил за 60 с чехлами. вот dyssey и удивляется да и все мы
во первых - самовывоз
во вторых - таможня финская и морока с пересылом счетов
в третьих - там уже много и на много всего куплено ... :smile:
дело было летом ....

abrosim
30.10.2014, 18:47
Я три месяца назад мог их взять за 60 т пару, ну а чехлы не проблема
Три месяца назад - ДА!!! А ныне:eek: В "Арисе", если не ошибаюсь уже 864 еврика, а была 800 да и курс с 46 (когда я брал, да еще и скидка была) до 54 :vah:подскочил. Так что Наталья недалека от истины говоря про 45000:aga::mad:
Может действительно прислушатся к Олегу Dyssey и усилить ZLX 2-мя ELX118. По средствам выйдет чуть-чуть дороже чем ОДИН 8003. Хотя нет, даже дешевле получается. Но при этом будет хоть и из "Тузика" но фарш, можно и пельмешки и котлетки и пирожки!!!

Ромазан
30.10.2014, 19:28
Не вводите людей в заблуждения .Я брал за 630 на этом сайте весной ...

abrosim
30.10.2014, 19:51
Не вводите людей в заблуждения .Я брал за 630 на этом сайте весной ...
Ну правильно, там было 800 а под ней что типа "акция-алкоголь против наркотиков". У меня с ней и вышло 30226 руб. в конце июля (по курсу 45 с копейками), а сейчас там про скидки ни слова
:ha:
Кстати у Ивана что то похожее, только нашему брату у него еще кое что припасено!!!

dyssey
30.10.2014, 22:55
был проездом -
минус штойер , плюс персональная скидка ..
отличный магазин
не сочтите за рекламу .
У нас же низьЗя так раскидываться ссылками такими:wink: да и говорить о ценах где-то там за бугром не серьёзно... надо как-то найти общий знаменатель... ок!всё равнокаждый сам выбирает на что ему потратить свои кровные
на какой именно звук...
а если сабы(хоть Санчеса хоть смачеса))))))) по фигу то 715-е ни клеются!И ФСЁ ТУТ!
Не городите.... и не путайте людей!если предполагаются сабы в дальнейшем то брать 12"-ки надо(!) ... 15-е сабы под 715-е арты))))))) снова началось ерундень!

Леврон
30.10.2014, 23:06
Не городите.... и не путайте людей!если предполагаются сабы в дальнейшем то брать 12"-ки надо(!) ... 15-е сабы под 715-е арты))))))) снова началось ерундень!

уважаемый dyssey, зачем народ вводите в заблуждение? Если человек хочет купить 15' саб к 15' топам и имеет возможность купить - НА ЗДОРОВЬЕ! Теория ...теория...а на практике получается так - удачно срастаются и 715 топы с 705 сабом, а на перспективу я куплю себе 312 топы и будет ещё лучше. что не правильно я сделал когда покупал 4шт 15' саба к моим артушкам 715?
Прошу обоснованный ответ тех кто 100% слышал такой комплект и услышал не звук а говнище:smile:
Всем мир!

dyssey
30.10.2014, 23:24
уважаемый dyssey, зачем народ вводите в заблуждение?
Я ввожу??? Ребят нннУ это уже называется полная Х......
Вводит тот кто даёт глупые не правильные советы!И под 715-е топы 15-е сабы это Х.... и тот кто это понимает ТОТ.... понимает!:aga: А кому нассс... сирамно!Или просто у него типа уши такие или.... по просту говоря это некопенгаген то он как раз и вводит в заблуждение!
Надо быть честным перед людьми тем более,если женщина спрашивает!(Я ввожу в заблуждение!КиииННО!) Я кричу какой пост пытаясь дать правильный и честный ответ!а тут шшООО горохом об рельсу))))))) умничают мол тттА нормалёк самое то:cool: шшшШо это за мода воообще пошла на форуме... халтурные (в плохом смысле !) подсказки...
Хотя б уже честно говорили бы(!) мол "а мне по фигу что не правильно!У меня так и мне нравится..." это др.дело! А то и похуже некоторые толком не пробовав советы раздают! Теория ...теория...а на практике получается так - удачно срастаются и 715 топы с 705 сабом
Я Сергей не про теорию заряжаю... я в основном как бы из ПРАКТИКИ(!) проверив и пощупав...
а если кто попробовал и типа ...ТТа нормал. пойдёт!То это не значь что это правильно и нормально!
сраслись нормальбно 705-й с 715-ми))))))) ннНу пардон!Я Ш ничего ни разу этого не щупал и не в курсе дела:cool:что не правильно я сделал когда покупал 4шт 15' саба к моим артушкам 715?
А то что надо к ним брать 8003 они и ниже гребут - иль этого не понимаетет и не хотите признать!
Сергей!Я не в кипиш дела Вам... но!попробуйте поработать более правильно с др.сабами а потом с 705-ми мож потом как-то согласитесь...даже,если нет!То разницу всё Ш должны понять и ощутить.
З.Ы: важно ГДЕ ИМЕННО саб отыгрывает (частоту) и КАК отыгрывает... а тут всё меряют весом саба размером и уровнем долбёшки... конфликт и шляпа по низ.средине(???) та нет!шШо это такое не грузите всё нормально срастается:biggrin: всё класс! всё правильно(!) Не вводите в заблуждение - есть деньги и желание!
м-да!раньше такого...(молчу,чтоб не заругаться!) не было на форуме.
Пошёл спать!Покупайте Шо хотите и советуйты УМНЫЕ раздавайте...

aram21vek
31.10.2014, 00:12
Олег, по Вашим словам Вы тут кричите, пытаясь наставить всех на путь истинный. Вопрос, а зачем? Почему Вы так горячитесь? Кто это сказал, что под 715 надо именно 8003? Почему советы других для Вас полная Х...? Вы много колонок переслушали, но может другие тоже кое-что понимают(это я не о себе). Я просто не понимаю, в каком научном трактате написано, что под 715 нельзя 15 сабы? Это не в кипиш, мне просто интересно. С уважением.

Леврон
31.10.2014, 00:24
я как бы не пытался найти врагов и других прошу не искать. Это форум, где люди высказывают своё мнение и спасибо админам за эту возможность.

К чему я стремился и хочу добиться - понимания того, что не так критичны погрешности в сочетании 15' топов с 15' сабами) КЛЯНУСЬ, на всех свадьбах которые просят подешевле...и я еле умудряюсь продать саб...маловероятно что если это будет 8003 саб, меня закажут снова.
Это форум уровня свадебных музыкантов и мелкого проката. В большом прокате и 8003 - ниачом! Многие знают теорию и многие знают как получить идеальный звук, НО говняная отделка залов/малые габариты наших авто/слабые спины музыкантов/малый бюджет....вносит корректировки в выбор. моё ИМХО не совпадёт с умными спецами этого форума, НО реальность такова....

aram21vek
31.10.2014, 00:40
Вот и я о том же...

Александр Р.
31.10.2014, 05:25
Мои 15" сабы сростаются с 15" еонками лучше, чем с 12" артушками.
И вообще, не только в "размере" дело, кроме прочего, надо чтоб саб, имел давление повыше чем сателлит, и тогда глядишь, даже двенадцатидюймовый саб покатит под пятнашку топа :aga:

s.krivorozhsky
31.10.2014, 05:25
моё ИМХО не совпадёт с умными спецами этого форума, НО реальность такова

Серёга красавчик !!! Держал поистине театральную паузу и внёс таки свою лепту:ok::ok::ok:!!!
Друзья, Сергей имеет уникальную возможность услышать на практике сращивание 715 топов с сабами 705 и 905 ... И может это его ИМХО но я его полностью разделяю , ибо по теории задачи саба следующие :
1.Разгрузить топ(избавиться от искажений) на нижней частоте его полосы воспроизведения
2.Добавить НЧ ниже полосы пропускания топа
И для правильного воспроизведения материала ( а именно равномерной АЧХ во всём диапазоне ) топ и саб должны в идеале быть одной мощности и создавать одинаковое давление ( каждый в своём диапазоне ) т.е. по сути и быть одного размера , именно в этом случае достигается равномерность АЧХ (измеренная приборами)...
А вот далее вмешивается анатомия восприятия звука человеческим ухом ( и здесь у каждого индивидума оно своё) Учитывая что в большинстве своём ухо более всприимчиво к СЧ диапазону нам кажется ,что при соблюдении вышеуказанных условий НЧ составляющей маловато , в таком случае просто необходимо убавить уровень на топах (для помещений) при работе на улице этого делать не нужно в целях охвата большего пространства...
Таким образом для комфортного восприятия звука использование таких комплектов оптимальный вариант...Другое дело если звук используется как катализатор для алкоголя и прочих канабиоидов:br::br::br: , но это не наш случай...

hook07
31.10.2014, 06:19
dyssey молодец всё правильно а у кого нет возможности делать правильно делает как получается и не факт что плохо но....я полностью за правильный звук должно быть так саб больше сата.

Romnad
31.10.2014, 06:20
И для правильного воспроизведения материала ( а именно равномерной АЧХ во всём диапазоне ) топ и саб должны в идеале быть одной мощности и создавать одинаковое давление ( каждый в своём диапазоне ) т.е. по сути и быть одного размера , именно в этом случае достигается равномерность АЧХ (измеренная приборами)...
А вот далее вмешивается анатомия восприятия звука человеческим ухом ( и здесь у каждого индивидума оно своё) Учитывая что в большинстве своём ухо более всприимчиво к СЧ диапазону нам кажется ,что при соблюдении вышеуказанных условий НЧ составляющей маловато , в таком случае просто необходимо убавить уровень на топах (для помещений) при работе на улице этого делать не нужно в целях охвата большего пространства...
Это новая "теорема звука" от Сергея Криворожского):
Сергей, я не особо любитель теории и заумных книг, но после беглого прочтения некоторых, уяснил, что саб должен быть минимум + 3 дб. от сателитов. И 15 сабы использовать с 15 сателилитами - неправильно.
Дайте ссылку, хоть на один комплект от производителя, где такое "срастили"?
Теперь практика: Наталья спросила, нормально ли использовать один 905 (или 705) с двумя 715-ыми. И что ей советуют?
Лично отработав несколько мероприятий, в разных залах, (один 905 + две 725), советую ей так не делать - получается фигня. Больше всего с этим "трифоником" напрягала отстройка. В каждом зале по разному: то потише топы, то погромче. То отключишь bust, то выключишь. То 80 срез на сабе, то 120 и т.д. Вместо того, что бы заниматься делом, отстраиваешь эту "трифонию-какафонию", (простите за выражение).
Ничего не скажу за использование двух 905-ых или 705-ых, так как не пробовал такой вариант, но с одним... Ну вы меня поняли):
А вот пример "рекомендованого комплекта от производителя": EV две ZXA1 + два ZXA1-SUB мне очень понравился. Звучит равномерно и правильно. Единственный его минус (почему от него тоже отказался), ограничение по громкости. Но звук реально "граммотный", простая отстройка - и топы и сабы в ноль, и не надо больше ничего крутить.

hook07
31.10.2014, 06:28
если бы олег неумел писать красиво он бы приехал и дав по щёчину сказал бы что вы не оффицерская лошадь. девушке надо брать нормальные 12 а потом...сабы. тем более имеет уже 15 zlx

Александр Р.
31.10.2014, 06:29
Давно уже витает по форуму: одна половина пользователей учит как нужно работать, а вторая учит как работать можно...
Правы и те и другие :aga::aga::aga:, и у любого, как всегда, есть выбор - к каким же примкнуть?! :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
:pivo::pivo::pivo:

hook07
31.10.2014, 06:32
если есть деньги то естественно как положено а не методом тыка.

s.krivorozhsky
31.10.2014, 06:49
Давно уже витает по форуму: одна половина пользователей учит как нужно работать, а вторая учит как работать можно...

Саня есть ещё те кто никого не учит , а просто работает ...На них и держится индустрия развлечений:ok:

Willy
31.10.2014, 06:50
Чаще всего происходит по простой ситуации,Чел купил 15-ые Топы потом решил обновиться а продавать Топы уже не выгодно,так как теряешь деньги..потом начинаються Танцы с бубнами и самоубеждение...А кто сказал что нельзя сьесть Слона?...:biggrin: или срастить 15-ый Суб с 15-ым Топом? Да можно конечно..вон Жеребца с Ослицей скрещивают...да только ездить предпочитают именно на Жеребцах!....Я этот этап уже прошел и дело даже не в Производителях которые никогда это не порекомендуют, а в том что 10-ка или 12-шка с 15-ым Субом лучше отстраиваеться и лучше звучит. А может тогда Советчики возьмут на себя смелость обучить Наталью как правильно обрезать низа в проблемных залах при наличии большого кол-ва низкочастотных Динамиков? или все таки поднапрячься и сразу все сделать правильно?

Добавлено через 4 минуты
Если Мы не верим Инженерам-Производителям так может и лечить сами себя будем?...делать Операции самому себе? А кто сказал что нельзя?....:biggrin:

Romnad
31.10.2014, 06:57
Саня есть ещё те кто никого не учит , а просто работает ...На них и держится индустрия развлечений:ok:
А как же без "потрещать" с форумчанами в свободное время от "непосильного труда в индустрии развлечений"?
Уже без форуму как без глотка свежего воздуха):
PS: Какое бы решение не приняла Наталья с супругом, оно будет правильным. Попробуют с сабом, потом без саба, а после с двумя сабами. В любом случае, 715-е, в отличии от ZLX - уже прорыв. И вот, через некоторое время, присоеденятся к группе "экспертов" на нашём форуме. Ждём пополнения):

s.krivorozhsky
31.10.2014, 07:05
Это новая "теорема звука" от Сергея Криворожского

Скорее не теорема , а теория почитайте внимательно если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] из приведённой таблицы видно что чем ниже частота тем меньше коэффициент затухания а это значит что если мы имеем два источника звука одинаковой мощности но разной частоты то на расстоянии например 10 метров затухание ВЧ будет сильнее чем НЧ , так зачем иметь НЧ +3 dB , напротив по теории уровень НЧ должен быть ниже , ещё раз повторюсь для получения равномерной АЧХ , а не для алкогольно-наркотического расколбаса!!!

Наталья Белоусова
31.10.2014, 10:47
Ай-яй-яй! Сколько из-за нас тут шума поднялось!
Мы и не думали, что наши "заморочки" вызовут такую бурю эмоций!
Спасибо ВСЕМ огромное! В споре, говорят, рождается истина...
Купим, отпишемся... не думаю, что будем кого-то "учить":biggrin:, но мнением своим обязательно поделимся.

Леврон
31.10.2014, 10:54
Подтверждение слов Олега dyssey

и объяснение моей точки зрения.

SG59
31.10.2014, 11:34
да , дискуссия однако .
тезисы -
... ибо мобильность и с 715-ми я и без саба на небольшой свадьбе отработаю)))
... ибо по теории задачи саба следующие :
1.Разгрузить топ(избавиться от искажений) на нижней частоте его полосы воспроизведения
----------------
т.е всего и делов то -
-иметь вариант - 2 саба15 + 2сата12(10)
- иметь пару универсальных 15.
И в зависимости от ситуации использовать или то или другое .

Два в одном всеравно никак не получится :aga:

Что тут обсуждать то ??

Бондарь игорь валерьевич
31.10.2014, 11:43
Всё верно, несколько комплектов по задачам:aga:

Александр Р.
31.10.2014, 11:50
Очень много недоразумений и споров из-за сферы деятельности.
"Дискотечнику" поменьше хлопот с выбором звукового тракта.
Это вокалистам надо микшер вау, микрофон как у звезды, обработку, чтоб Лепс от зависти умер и акустику такую "раздетальную", чтоб слышать как пыль на струны садится.
Вот и не могут люди понять желания друг друга :aga:

Леврон
31.10.2014, 11:54
Очень много недоразумений и споров из-за сферы деятельности.
"Дискотечнику" поменьше хлопот с выбором звукового тракта.
Это вокалистам надо микшер вау, микрофон как у звезды, обработку, чтоб Лепс от зависти умер и акустику такую "раздетальную", чтоб слышать как пыль на струны садится.
Вот и не могут люди понять желания друг друга :aga:

плюс мильён!

Калина
31.10.2014, 19:12
Спасибо всем за отзывы, не думал, что будет столько....прочитал всю тему...
как я и говорил:
...это для моего знакомого, он хочет подобрать что-нибудь достойное, чтобы заменить свой неподъёмный самопал

мой друг не признаёт компромиссы, поэтому пойду читать о 745-ых...
цена ему не преграда, но сабы он категорически не хочет, приводит много странных, на мой взгляд, аргументов..... буим искать....:wink:

Romnad
31.10.2014, 19:20
Калина,
По результатам теста в NEW-Щелканово, на мой вкус, лучшие для работы без саба (из активок): Yamaha DSR 115, RCF 4PRO3031-A (они мне показались самыми широкополосными, с нормальным мидбасовым пинком). Так что есть смысл и "туда почитать" ещё разок сходить): Благо про Яму на форуме полно (про RCF меньше).
А по-поводу 745-А: если не сильно отличаются от 725-А, то низов будет нехватать. В этом плане, считаю 715-е более сбалансированными и "правильными" (хотя дешевле в два раза).

Калина
31.10.2014, 20:56
Калина,
По результатам теста в NEW-Щелканово, на мой вкус, лучшие для работы без саба (из активок): Yamaha DSR 115, RCF 4PRO3031-A (они мне показались самыми широкополосными, с нормальным мидбасовым пинком). Так что есть смысл и "туда почитать" ещё разок сходить): Благо про Яму на форуме полно (про RCF меньше).
А по-поводу 745-А: если не сильно отличаются от 725-А, то низов будет нехватать. В этом плане, считаю 715-е более сбалансированными и "правильными" (хотя дешевле в два раза).

parusn1c
31.10.2014, 21:48
Конечно вновь читая похожие споры,что про писаные истины забывают и перекручивают на свой лад кому и как удобнее.
Ведь давно известная формула под 15е топы по 2шт.18х сабвуфера.В банкетном формате хотя бы по одному 18му под каждый топ.Зачем пытаться это оспорить?!Другое совсем дело осознано делать не правильно по какой-либо своей ситуации.Пусть даже безвыходной.Но заявлять или другим совет давать считаю не правильно.Я в своё время благодаря этому форуму и правильным советам сделал правильный выбор.За,что и благодарен.Так и другие читают форум и могут просто сделать не правильный выбор.

Contrabass
31.10.2014, 23:09
RCF 4PRO3031-A, на мой взгляд, интереснее DSR, но под них очень желателен саб, чтобы баланс и разборчивость остались на высоком уровне.

dyssey
31.10.2014, 23:24
Олег, по Вашим словам Вы тут кричите, пытаясь наставить всех на путь истинный. Вопрос, а зачем?
Арам!Ну не надо перекручивать..."на путь истинный" ...обобщать и т.д.
Ай-яй-яй! Сколько из-за нас тут шума поднялось!
Мы и не думали, что наши "заморочки" вызовут такую бурю эмоций!
Наташа это не только из-за Вас!...
Ведь Вам всего лишь(для объявленных задач банкеты до 100чел. тем более без вокала в основном) всего лишь докупить родной сабвуфер ELX118P под который в топах в DSP есть гттовые пресеты(настройки) и всё! Или можно его аналог с FIR фильтрами Dynacord A-Line A118A.
И это куда интереснее и полноценнее по саунду чем просто два топа тех же 715-х Вот пусть ещё это попытается кто-то оспорить хохма вообще будет(хотя она и так есть...)
Это форум уровня свадебных музыкантов и мелкого проката.
Уровень свадебных музыкантов оч.разный и подход и понятия и взгляды на ...хотя б ...технич.вопросы тоже:aga: Опять обобщение.
Беда прям в этих отсебятинах... просто нужно чётко и ясно говорить мол да(!) знаю,что не правильно делаю,но вот так решил(или мне так нравится хоть и не правильно) или я не знаю,как надо Но вот так мне подошло! А не пытаться доказать и навязать и тем более советы такие раздавать!
Я понимаю так - что надо уважать людей и их работу(тем более коллег..пусть они разного уровня!) И помнить,что спрашивая совет о покупке он вложит свои кровные бабки заработанные! И нужно потратить их грамотно,правильно...а не "купи универсал и к нему ещё тележку" для воскресных поездок в супермаркет!
Ведь деньги - это эквивалент нашего труда!Поэтому ИМХО я считаю надо б ПОответственнее на это всё смотреть.А у нас частенько от балды(советы в формате "тТа сосед пробовал вроде б нормально"
Поэтому я и стараюсь,если и давать совет то чётко обозначить что есть ЧТО(и как надо... не мало взял тут на форуме+своя практика - без неё никуда!) Покупая неоднократно то,что я советовал люди мне оч.благодарны(со многими стали друзьями)А,если чё то так и говорю что мол это не то...(и не важно какой это бренд!)
Вопрос, а зачем? Почему Вы так горячитесь?
....думаю Арам после описанного (кратко!) понятно о чём я...
Я просто не понимаю, в каком научном трактате написано...
что под 715 нельзя 15 сабы?
Арам!Если издеваетесь то ... это известно давным-давно до нас с Вами и дело даже(ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ!!!)не в 715-х артах.И здесь на форуме тоже перетиралось множество раз и говорилось много раз какие топы по феншую и компромисом подут под 705 и 905-е сабы.
А вопрос Ваш прозвучал примерно,как:
Кто сказал,что 2*2=4???!!! где это написано??? (может по 8-й системе пять...)
Где написано,что нельзя универсалом возить бетонные блоки?!
...килт носить под фрак?!
Есть вещи,которые доказаны до нас с Вами гораздо умными людьми очень давно.И не нужно пытаться перекрутить или оспорить это.
А те кто по-Вашему чёто ТОЖЕ знают и слушали чего более грамотный совет не дадут не заблуждая Наталью например,...
Ведь Вам всего лишь(для объявленных задач банкеты до 100чел.) тем более без вокала в основном всего лишь докупить родной сабвуфер ELX118P под который в топах в DSP есть гттовые пресеты(настройки) и всё! Или можно его аналог с FIR фильтрами Dynacord A-Line A118A.
И это куда интереснее и полноценнее по саунду чем просто два топа тех же 715-х

-------------------------------------------------------------------------------------------
Не поленитесь(ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!) и почитайте!И на форуме и литературу (мат.часть) ...и просто в "школу звука" там много чего разжовывали... да и полезно оч.многим и я не исключение:wink:

Добавлено через 16 минут
Это Сергей,если членораздельно всё разбирать( и то... тут есть нюансы...ну то ладно)
А вот если говорить о логичной срастающейся связке в целом то тут лёгкий абзац получается... :aga: не то пальто Серёг! сАвсЭм... пусть оно даже кому-то нравится или устраивает и т.д. это индивидуально куРтульно говоря,а попросту отсебятина...со всеми вытекающими ...
ПРИМЕР: Кто-то может кушать квашеные помидоры с тушёной капустой и запивать молоком - на здоровье!Какие проблемы!Правильно?! И готов покупать такую еду и нравится.(может даже найдутся такие же которым нравится и устроит...до поры до времени))))))) Ну это ведь индивидуально. Другое дело советовать и навязывать такое(или поддерживать того кто советует...)
================================================== ===========
Ребят!Если я считаете погорячился или ког задел великодушно прошу пардоньте(!) Но!Я не с потолка и ни фигню от балды пишу:br:
До завтричка я спать!...

Willy
01.11.2014, 00:39
Мне другое интересно! А что,по этому поводу думают Наши Уважаемые Производители Аккустики...Почему они не скрещивают Кота с Ежихой?.....:biggrin: То бишь 15-тый Суб с 15-ым топом? Может они в цифрах обьяснят Людям?
А я от себя повторюсь, тяжело отстраивать,да и уступают по звуку Связке с 10-12-тым Топам...Имхо!

Михаил 1985
01.11.2014, 01:00
Мне другое интересно! А что,по этому поводу думают Наши Уважаемые Производители Аккустики...Почему они не скрещивают Кота с Ежихой?.....:biggrin: То бишь 15-тый Суб с 15-ым топом? Может они в цифрах обьяснят Людям!
А я от себя добавлю,по звуку тяжело отстраивать,да и уступают по звуку Связке с 10-12 Топам...Имхо!
Всё зависит от динамика и оформления..... Есть например 15" которые копают ниже некоторых 18". Но за это расплата в виде вливания в 15 огроменной мощи для достижения давления 18". Если брать фи то обычно разница 18 от 15 это 5-10гц в полосе вниз.

Добавлено через 2 минуты
Willy
А я от себя повторюсь, тяжело отстраивать,да и уступают по звуку Связке с 10-12-тым Топам...Имхо![/QUOTE]
Всё зависит от ас. Импульсная характеристика если брать только размер у 12 лучше но за это расплата полосой вниз.

Romnad
01.11.2014, 09:36
RCF 4PRO3031-A, на мой взгляд, интереснее DSR, но под них очень желателен саб, чтобы баланс и разборчивость остались на высоком уровне.
Я назвал две колонки, которые мне понравились больше всего по принципу "самые широкополосные", следовательно, можно легко работать без саба, но оно и понятно - Яма и 4PRO деревянные. Но по ньюансам звучания (детальность, разборчивость, музыкальность) мне больше нравятся EV ZXA5 и 715-ые Арты. Всё таки "пластиковый низ" уступает "мидбасовому пинку" колонок в дереве. Кстати, прекрасно понимаю тех, кто выбирает 715 -е - отличное сочетание "качество-цена"! Уступая (ИМХО) в давлении и по низам zxa5 (и сам звук, по сравнению с zx более приукрашенный) имеют стоимость ниже в 2 с половиной раза!
А у колонок из пластика, лучшие низа у Зухелей, по моему мнению Арты всех серий проигрывают (не слышал только 745-е, поэтому и спросил выше, кто их сравнивал с zxa5).
PS: опять же, речь про активные (так как из пассивных, просто влюбился в Мартин F15 - какие там нафик зухели и многое другое):
ИМХО

Добавлено через 34 минуты
Что мне в них понравилось? МУЗЫКАЛЬНОСТЬ! (с большой буквы), ни давка, ни громкость, ни низа или ещё чего, а кайф от звука! Я думаю к этому надо стремиться.

dyssey
01.11.2014, 12:02
Всё зависит от динамика и оформления..... Есть например 15" которые копают ниже некоторых 18". Но за это расплата в виде вливания в 15 огроменной мощи для достижения давления 18". Если брать фи то обычно разница 18 от 15 это 5-10гц в полосе вниз.
+100% Вот-вот!... и всё равно саунд другой в итоге(хар-р ) как отыгрывается опред.частота и тем и другим дином.И это не маловажно(при рулёжке и сращивании)А у колонок из пластика, лучшие низа у Зухелей, по моему мнению Арты всех серий проигрывают (не слышал только 745-е, поэтому и спросил выше, кто их сравнивал с zxa5).
Так и есть Ром... ну,а 745-е осмелюсь предположить одного уровня АС с zxA5 (само собой есть некая разность ...какой-то плюс минус вобщем) Я считаю,если думать о замене(продавать и снова вкладывать) переход на планку выше то думаю надо смотерть уже на другие АС и это будет дерево:wink:
ТТ25а Plasma Madras NuQ... и др.

Willy
01.11.2014, 12:08

Добавлено через 2 минуты
Willy
А я от себя повторюсь, тяжело отстраивать,да и уступают по звуку Связке с 10-12-тым Топам...Имхо!
Всё зависит от ас. Импульсная характеристика если брать только размер у 12 лучше но за это расплата полосой вниз.[/QUOTE]

Михаил! Зачем Нам все время за что-то расплачиваться?....:biggrin: А не легче ли просто довериться Спецам-Инженерам и брать то что они рекомендуют,то что выверено временем и расчетами? К чему простому Лабуху такие сложности?...Причем когда изначально делаешь ошибку в выборе аппарата,потом придеться пройти сложный и тернистый путь к правильному звуку, с выбросом Денег в процессе купле-продаже и моральной нагрузке! Конечно повторюсь что я не хочу не кого убеждать,просто свое мнение!

dyssey
01.11.2014, 12:31
К чему простому Лабуху такие сложности?...
К тому,что денег он либо не хочет либо не может заплатить поэтому приходится чёто мутить и вымучивать(сочиняя для себя свои варианты;которые типа устраивают или якобы нормалёк или и так сойдёт:wink: ) Лично я после того,как бился неоднократно о ту же швабру понял,что надо просто потерпеть накопить денег и купить фирмУ чёто достойное и закрыть вопрос(конечно потом дальше понесло и толи ещё будет :biggrin: ннНу эт уже... у каждого по-своему)

Добавлено через 8 минут
потом придеться пройти сложный и тернистый путь к правильному звуку, с выбросом Денег в процессе купле-продаже и моральной нагрузке!
Сначала счастлив,когда купил,а потом когда продал:biggrin:...иИ(!) так далее))))))

hook07
01.11.2014, 14:54
dyssey а Вы можете озвучить свой комплект аккустики.

Willy
01.11.2014, 19:01
dyssey а Вы можете озвучить свой комплект аккустики.

:biggrin: Давай Олег... колись!

-Andrew-
01.11.2014, 20:29
Почему они не скрещивают Кота с Ежихой?..... То бишь 15-тый Суб с 15-ым топом? Может они в цифрах обьяснят Людям?
Если кто-то желает срастить топ и саб по формуле 15-15 - не проблема. Проблема в том, что для баланса звучания понадобится к одному 15-му топу - три 15-х саба. Только и того.
Или два 18-х.
Это при условии, что пятнаха не дохлая, и чтобы все было по фэн-шую.

Повторяю, формула один пятнадцатый топ = 2 восемнадцатых сабов это формула прокатчиков.
Кому-то из музыкантов и два пятнадцатых топа к одному сабу нормально кажется.
Главное чтобы в голосе было достаточно дилэя.

s.krivorozhsky
01.11.2014, 20:31
для баланса звучания

Какой смысл Вы вкладываете в выражение "баланс звучания"???

papacios
01.11.2014, 20:43
Откройте варианты применения.

s.krivorozhsky
01.11.2014, 20:53
Откройте варианты применения.

Во первых не надо смешивать активную и пассивную акустику...Во вторых порадовал первый вариант по мануалу 8 (на картинке 9 из них 6*12 и 3*15) топов и один саб 2*15...Вопрос: где пресловутая формула прокатчиков???

papacios
01.11.2014, 21:39
СергейКриворожский,
Посмотрите чуть ниже есть ещё один вариант. То что Вы видели это типа мониторной линии и прострел.Я бы сразу поставил второй вариант ,да не загружается.

Михаил 1985
01.11.2014, 22:54
Какой смысл Вы вкладываете в выражение "баланс звучания"???
Соотношение (давления) низких частот к вч и сч. Давление на 40 гц это одно а на 10000 совсем другое. Вообще есть примерная формула частей соотношения 8 4 2 нч сч вч.

temkich
01.11.2014, 23:42
На практике 12' рупорные сабы в помещении способны норм подпереть 15 топы на стойках. Только сабы надо по центру ставить вместе.

Что за глупости про "к 15 топам надо ни жить ни быть 18 сабы"? Кроме калибра бошек есть ну оооочень много других параметров ведь.

s.krivorozhsky
02.11.2014, 05:47
есть ещё один вариант

Второй вариант 3*18 саба 2*2*15 мидбаса и 2*15 полнодиапазонных топа. Это больше похоже на вариант четырёхполосной АС чем на пресловутую формулу прокатчиков:fz:

Добавлено через 3 минуты
есть примерная формула частей соотношения 8 4 2 нч сч вч.

Эта формула не применима для получения максимально ЛИНЕЙНОЙ АЧХ смотрите мой пост № 355...Для для алкогольно-наркотического расколбаса возможно , но не для комфортного звука...

Willy
02.11.2014, 08:11
На практике 12' рупорные сабы в помещении способны норм подпереть 15 топы на стойках. Только сабы надо по центру ставить вместе.

Что за глупости про "к 15 топам надо ни жить ни быть 18 сабы"? Кроме калибра бошек есть ну оооочень много других параметров ведь.

Вот Именно! Подпереть,подставить,подкрасить звук и сверху еще Дюбелем забить....:biggrin: Проходили уже...А сабы по центру это уже из серии Советы Плохиша или как выкрутиться в определенной ситуации изначально себя туда загнав....kuku

Михаил 1985
02.11.2014, 08:12
Второй вариант 3*18 саба 2*2*15 мидбаса и 2*15 полнодиапазонных топа. Это больше похоже на вариант четырёхполосной АС чем на пресловутую формулу прокатчиков:fz:

Добавлено через 3 минуты

Эта формула не применима для получения максимально ЛИНЕЙНОЙ АЧХ смотрите мой пост № 355...Для для алкогольно-наркотического расколбаса возможно , но не для комфортного звука...
На практике всё по другому при увеличении расстояния от кабинета давление в нч сильно падает частично (спасает рупор кластер и тд. ). Вч в горне имеет чутью намного больше чем фи саб. Отсюда и формула 8 4 2. Ну и человеческое ухо нч воспринимает совсем по другому нежели сч вч (резонанс).

s.krivorozhsky
02.11.2014, 08:15
На практике всё по другому при увеличении расстояния от кабинета давление в нч сильно падает

Когда на Ростовском стадионе СКА проходят концерты ( 2-3 км от моего дома ) кроме НЧ составляющей до нас ничего не доходит...
Толи горны ВЧ не те стали, то ли уши , старею наверно...

-Andrew-
02.11.2014, 08:15
Добавим к этому открытое пространство - улицу, чистое поле - где не будет спасительных стен для отражения нч волны, и вот она, формула в действии.

Добавлено через 1 минуту
кроме НЧ составляющей до нас ничего не доходит...
Ну так а что за колонье ставят?

Михаил 1985
02.11.2014, 08:22
Когда на Ростовском стадионе СКА проходят концерты ( 2-3 км от моего дома ) кроме НЧ составляющей до нас ничего не доходит...
А вот другой пример ) Захожу в ресторан сидит лабух с трёх полосками от известной фирмы на букву д. Начинает играть музыка а нч и нету на фоне других частот а вот орущие сч вч в избытке и как он нч не крутил а кроме появления искажений ничего особенного не происходит )

s.krivorozhsky
02.11.2014, 08:24
Ну так а что за колонье ставят?

Ну точно не 715 RCF .

Друзья Вы поймите я повествую о линейной АЧХ для комфортного восприятия звука , а вы пишите про вынос мозга ...Чтобы понять о чём я говорю, надо услышать как играет Harman-Kardon Logic 7 , у меня в машине есть тестовый диск - ЭТО ШЕДЕВР (для меня ЭТАЛОН ИМХО) воспроизведения и восприятия музыкального материала...

Добавлено через 1 минуту
Начинает играть музыка а нч и нету

Я бы проверил фазировку...

Михаил 1985
02.11.2014, 08:31
Ну точно не 715 RCF .

Друзья Вы поймите я повествую о линейной АЧХ для комфортного восприятия звука , а вы пишите про вынос мозга ...Чтобы понять о чём я говорю, надо услышать как играет Harman-Kardon Logic 7 , у меня в машине есть тестовый диск - ЭТО ШЕДЕВР (для меня ЭТАЛОН ИМХО) воспроизведения и восприятия музыкального материала...

Добавлено через 1 минуту

Я бы проверил фазировку...
Попытка заменить саб большим топом к успеху не приводит... C Harman-Kardon сравнение не очень правильное зал и заглушенный салон авто разные вещи.

s.krivorozhsky
02.11.2014, 08:38
Попытка заменить саб большим топом к успеху не приводит...

Вы это о чём???

Калина
02.11.2014, 08:40
гы....та какие сабы?! я щас свадьбу работаю в малом зале, натащил аппарата, света....а в соседнем большом зале чувак с двумя Альтушками(12") и не заморачивается :biggrin::biggrin::biggrin: навешал фонариков 3-х ваттных и всё пучком...а зал-то 250 квадратов! Спрашиваю: не маловато Альтушек? - та не, их на стадион хватало! .... от так! а вы говорите - сабы....

Михаил 1985
02.11.2014, 08:48
Вы это о чём???
Каждый динамик должен воспроизводить свою частоту....

Добавлено через 1 минуту
гы....та какие сабы?! я щас свадьбу работаю в малом зале, натащил аппарата, света....а в соседнем большом зале чувак с двумя Альтушками(12") и не заморачивается :biggrin::biggrin::biggrin: навешал фонариков 3-х ваттных и всё пучком...а зал-то 250 квадратов! Спрашиваю: не маловато Альтушек? - та не, их на стадион хватало! .... от так! а вы говорите - сабы....
Это пособие как заработать денег при минимальных вложениях ) отношение к звуку имеет очень отдалённое :smile:

s.krivorozhsky
02.11.2014, 08:51
И под 715-е топы 15-е сабы это Х.... и тот кто это понимает ТОТ.... понимает!

В продаже отличный звучащий и оч.удобный и мобильный универсальный комплект

Без коментариев...

Давайте будем последовательны в своих суждениях...Если конечно "Х...." не завуалированное слово "Хорошо"

-Andrew-
02.11.2014, 08:58
Спрашиваю: не маловато Альтушек? - та не, их на стадион хватало!
Это уже где-то было:
— На чём приехал?
— Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
— Море что, лужа?
— Может, и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел.
— Значит, орёл — птенец?
— Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт...
— Город, небось, крохотный?
— Через тот город заяц бежал, не перебежал.
— Выходит, заяц маленький?
— Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел.
— Куда вышел?
— Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят.

следующий вопрос должен быть таким:

- А стадион, наверное, махонький?...

s.krivorozhsky
02.11.2014, 09:04
- А стадион, наверное, махонький?...

У нас в Ростове 35000 мест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6400458m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6400458.htm)

Калина
02.11.2014, 09:04
Добавлено через 1 минуту

Это пособие как заработать денег при минимальных вложениях ) отношение к звуку имеет очень отдалённое :smile:

так ведь, я тоже не против заработать и сэкономить хочется, но таких халтурщиков ваще убивать надо!

s.krivorozhsky
02.11.2014, 09:10
но таких халтурщиков ваще убивать надо!

Такие сами вымрут...Надо было надавить свои так, что бы альтушки конкурента было не слышно и вопрос закрыт...

niki777
02.11.2014, 09:35
таких халтурщиков ваще убивать надо!
Нет , они нужны - что бы заказчик почувствовал разницу .

Михаил 1985
02.11.2014, 09:50
так ведь, я тоже не против заработать и сэкономить хочется, но таких халтурщиков ваще убивать надо!
Тогда придётся пол Москвы и регионов сжечь )

s.krivorozhsky
02.11.2014, 09:52
что бы заказчик почувствовал разницу .

К сожалению память заказчика игнорирует качество , зато чётко помнит расходы...

Калина
02.11.2014, 10:05
Такие сами вымрут...Надо было надавить свои так, что бы альтушки конкурента было не слышно и вопрос закрыт...

Серёга, между залами ещё один зал и служ помещения....никак не получится :biggrin:

s.krivorozhsky
02.11.2014, 10:14
Как-то захожу в кабак , работает музыкант свадьбу ЖИВАГО !!! Стоит микшер Ямаха 82 и ВНИМАНИЕ : ОДНА АЛЬТУШКА труесоник 15 , я то знаю что у него есть хорошее оборудование и задаю вопрос:
-ПОЧЕМУУУУУУ ???
Ответ :
-Сегодня тамада-девочка принесла свой комплект потому-что заказчик ЖМОТ...
При этом его аппаратура стояла в 5 метрах в подсобке...

Надо отдать ему должное ,голос у него от бога , поэтому садьба "ПЕЛА И ПЛЯСАЛА"

С другой стороны,как-то отмечали в узком кругу встречу выпускников в одном Ростовском ресторане...Помню чётко что брал с собой карту сбербанка и 20000 наличными...Проснулся дома вечером (бошка болит - видимо от больших сабов) карта на месте денег 1000 рублей...ВОПРОС куда я дел деньги , если :
1.За стол я не платил...
2.Стоимость заказа песни 500 рублей...
3.Музыканты теперь мои лучшие друзья...
4.Отдыхали мы до 4 утра...
5.И ВНИМАНИЕ 1000 рублей я занял у кореша на ТАКСИ!!!

Михаил 1985
02.11.2014, 10:18
Как-то захожу в кабак , работает музыкант свадьбу ЖИВАГО !!! Стоит микшер Ямаха 82 и ВНИМАНИЕ : ОДНА АЛЬТУШКА труесоник 15 , я то знаю что у него есть хорошее оборудование и задаю вопрос:
-ПОЧЕМУУУУУУ ???
Ответ :
-Сегодня тамада-девочка принесла свой комплект потому-что заказчик ЖМОТ...
При этом его аппаратура стояла в 5 метрах в подсобке...

Надо отдать ему должное ,голос у него от бога , поэтому садьба "ПЕЛА И ПЛЯСАЛА"
Это из оперы) Заказчик жмот но я заказ некому не отдам хоть копейку да и урву и пофиг чё там альто или саундкинг ) Если голос от бога так пусть под гитару и поёт...

hook07
02.11.2014, 10:24
ребята как вы думаете меня надо убивать я из районного посёлка население 15 тыс. у меня 2 hd12a саб на 15 фаиталь. дым свет ob200 два лазера. ну пульт ален10. за свадьбу прошу 6 руб. ваши мнения.

s.krivorozhsky
02.11.2014, 10:29
ребята как вы думаете меня надо убивать

Я уже писал дружище , таким людям как Вы : памятник при жизни и пожизненные налоговые льготы + бесплатный проезд , коммуналка ну и т.д.

Михаил 1985
02.11.2014, 10:36
ребята как вы думаете меня надо убивать я из районного посёлка население 15 тыс. у меня 2 hd12a саб на 15 фаиталь. дым свет ob200 два лазера. ну пульт ален10. за свадьбу прошу 6 руб. ваши мнения.
Это как минимум показывает уважение к себе и к заказчику на фоне одной чины на палке .... Цена в данном случае не определяющий фактор поскольку в разных регионах странах она разная...

Калина
02.11.2014, 11:14
. за свадьбу прошу 6 руб. ваши мнения.

жесть :eek: 6 тыр....и ты ещё что-то приобретаешь для звука....тебе памятник нужно ставить... мы с женой и поём и ведём, за свадьбу выходит около 25, тоже не фонтан, но ещё работаем в кабаке, сдаю иногда аппарат в аренду и приторговываю аппаратом при случае, выходит около сотки в месяц и то не хватает

Михаил 1985
02.11.2014, 11:28
жесть :eek: 6 тыр....и ты ещё что-то приобретаешь для звука....тебе памятник нужно ставить... мы с женой и поём и ведём, за свадьбу выходит около 25, тоже не фонтан, но ещё работаем в кабаке, сдаю иногда аппарат в аренду и приторговываю аппаратом при случае, выходит около сотки в месяц и то не хватает
На заводе для сравнение 30-35 средний оклад ) так что 100 совсем не плохо особенно за ведение с пением на фоне станка.

s.krivorozhsky
02.11.2014, 11:34
100 совсем не плохо особенно за ведение с пением на фоне станка

Я так понял это на двоих с женой ??? Если так то этого очень мало ибо у станка средства производства предоставляет работодатель, а у музыкантов они приобретаются самостоятельно...
Да и насчёт халтурок у станка больше возможностей (если конечно специалист квалифицированный)

Добавлено через 2 минуты
говорите 100 тысяч в месяц зарабатываете?!!

зарабатывает меньше, ВЫХОДИТ "около сотки"...На вменёнке он...

Александр Р.
02.11.2014, 11:37
Господа, вам линейку дать?, для выявления победителя...

Калина
02.11.2014, 11:38
Я так понял это на двоих с женой ??? Если так то этого очень мало ибо у станка средства производства предоставляет работодатель, а у музыкантов они приобретаются самостоятельно...
Да и насчёт халтурок у станка больше возможностей (если конечно специалист квалифицированный)

Добавлено через 2 минуты

зарабатывает меньше, ВЫХОДИТ "около сотки"

ага, на двоих...это ж Сальск :rolleyes:

s.krivorozhsky
02.11.2014, 11:41
Господа, вам линейку дать?

Резмер не имеет значения...Лучше баб надувных , у кого стонать начнёт раньше, тот и победил...:biggrin:

ХОРУС
02.11.2014, 11:42
за свадьбу прошу 6 руб. ваши мнения.
Требуется уточнение - за проведение или за озвучку.

Бондарь игорь валерьевич
02.11.2014, 11:44
Хозяин может вернуться к zxa5-м, не исключено и такое.ИМХО

Калина
02.11.2014, 11:51
Господа, вам линейку дать?, для выявления победителя...

лучше рулетку :biggrin:

abrosim
02.11.2014, 18:08
жесть :eek: 6 тыр....и ты ещё что-то приобретаешь для звука....тебе памятник нужно ставить... мы с женой и поём и ведём, за свадьбу выходит около 25,
:biggrin: Коллеги!!! Вчера ставил 2-art715 и 2-sub8003 на свадьбу (90 чел.) за....:oj:барабанная дробь:vah: 5(пять) тышччч. Бывшая жена попросила помочь, и самое смешное, поставил бы одни топы и им по-фигу было бы, еще малость по-петь пришлось (вспомнил молодость). И подвязка на подобные бюджеты не демпинг, а закономерность. У меня сестра с мужем в заштатном Уральском городке в Свердловской области меньше чем за 6 руб. на двух йорквиловских активах фейдер не двинут. А бюджеты свадеб начинаются от 15 р.
Так что - "везде хорошо, где хорошо везде":smile: Мне вот в кайф было, зал хороший, публика вменяемая, а то что такие бюджеты - ну не срослось мне родиться где нибудь на побережье. После четверточка службы Родине, я наконец то получаю удовольствие, ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ:pivo::ok::aga:

hook07
03.11.2014, 08:09
мы с супругой берём 12 за 7-8 часов свадьбы и 10 за юбилей. я как музыкант прошу за себя 6т.

abrosim
03.11.2014, 09:16
мы с супругой берём 12 за 7-8 часов свадьбы и 10 за юбилей. я как музыкант прошу за себя 6т.

Я в последние месяца два вывел для себя схему расчета и пару раз применил на практике. Вывожу от 1,5 до 3 проц.(в зависимост от ситуации) стоимости выставляемого аппарата и, ну это пока условно - 500 руб. в час за работу. Хочет заказчик саб-нате Вам столько, хочет два-да пожалуйста:ha: ИМХО нужно приучать народ платить. Если к примеру 8003 стоит в 2,5-3 раза дороже чем JRX118, то при выборе последнего пусть и получает в соответствии с оплаченным:wink:
Заказов стало меньше конечно, но несколько отказавшихся уже пожалели, что подвязались на дешевизну и упрощение::wink: Ну а мы-дяденьки терпеливые.

Denis208
03.11.2014, 10:09
Юбилей в субботу 3500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В пятницу свадьба 4000, выше 5000 не получается поднять, народ цену слышит и .....

Бондарь игорь валерьевич
03.11.2014, 10:15
офф.Также работаю (3500-4000) юбилей,5000+время(свадьба), правда меня возит ведущий сам+ его аппарат, если бывает чисто сам еду 500-ку накидываю на такси.ИМХО

п.с сейчас стали все заказчики жо...ся ...и приезжают работяги с городков ближ-х и в одну харю работают юбилеи за 6рублей(ведение+муз.оформление).

abrosim
03.11.2014, 11:44
офф.
п.с сейчас стали все заказчики жо...ся ...и приезжают работяги с городков ближ-х и в одну харю работают юбилеи за 6рублей(ведение+муз.оформление).
Ну это им чести не делает, да и тем, кто заказывает тоже:wink:
Конечно трудно у нас в регионе поднять выше чем 5 р. за озвучку, вот для этого, я всем тамандюкам, с кем работаю, раздал типа "райдера" :biggrin: а там уж ребята думайте:eek: Кому до фени за репутацию, а денег хотят по максимуму-катаются с одной Альто и таким же пультиком. Правда уже есть один ведущий(еще и поет недурственно) так он пришел уже к тому, что лучше на рубль меньше получить, но прозвучать:aga:

Pivanist
03.11.2014, 12:07
равда уже есть один ведущий(еще и поет недурственно) так он пришел уже к тому, что лучше на рубль меньше получить, но прозвучать

Побольше бы таких понимающих товарищей. Я уже практически отказался от всех свадеб/юбилеев. Перешел в более крупный сегмент. Лучше уж один раз в месяц за 20 тыс р отработать, чем четыре раза по пятаку.

Калина
03.11.2014, 12:10
город у нас не большой и мы каждый год собираемся(ведущие и музыканты всего города) по возможности, собираем всех, кого знаем и пытаемся говорить о ценах, работе, отношениях и качестве..... не скажу, что это решает все проблемы, но определённые сдвиги всё же есть...

drtosha
03.11.2014, 12:26
город у нас не большой и мы каждый год собираемся(ведущие и музыканты всего города) по возможности, собираем всех, кого знаем и пытаемся говорить о ценах, работе, отношениях и качестве..... не скажу, что это решает все проблемы, но определённые сдвиги всё же есть...
Но вероятно есть и "Паниковские"? :aga:

SG59
03.11.2014, 12:54
по существу темы могу добавить свое мнение о 715-A MK II .
Имеет довольно заметную окраску -
- некий чуть провал в диапазоне мидбас и середины .
верха довольно назойливы ...
низ посолидней , ну это понятно .
Достаточно мощная , басовитая но
Вобщем - D.I.S.C.O. вариант как бы .

Сравнивал с 312 , 422 и FBT14A /
FBT14A очень хорошо для живого звука , но дорого )))
---------
715-A MK II - Полнодиапазонная акустика , весьма неплохая , но вот такой нюанс ..
Серединка плосковато пустовата .
ИМХО .

Владимир 57
03.11.2014, 13:19
сейчас стали все заказчики жо...ся ...и приезжают работяги с городков ближ-х и в одну харю работают юбилеи за 6рублей(ведение+муз.оформление).

Куда катится этот мир!?

Добавлено через 3 минуты
город у нас не большой и мы каждый год собираемся(ведущие и музыканты всего города) по возможности, собираем всех, кого знаем и пытаемся говорить о ценах, работе, отношениях и качестве..... не скажу, что это решает все проблемы, но определённые сдвиги всё же есть..

Корпоративный сговор? :wink:
А штрейкбрехеры попадаются?:cool:

Калина
03.11.2014, 16:05
Корпоративный сговор? :wink:
А штрейкбрехеры попадаются?:cool:

а куда ж без них? :biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Но вероятно есть и "Паниковские"? :aga:

детей лейтенанта Шмидта тоже хватает :biggrin::biggrin:

hook07
03.11.2014, 16:35
ИНТЕРЕСНО КАК ВЫ ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ ЕСЛИ У ВСЕХ АППАРАТ РАЗНЫЙ ВЕДУЩИЕ РАЗНОГО УРОВНЯ И АМБИЦИЙ. например у меня такой аппарат а вот у друга 725 2 718 он певец за свадьбу берёт больше в половину

Willy
03.11.2014, 16:47
Тоже не совсем понятно! Как можно договариваться с Фуфлыжниками, которые воспринимают свою работу ТОЛЬКО как способ хоть как нибудь,за любые деньги заработать при чем на чмошном аппарате и уровнем ниже плинтуса....:biggrin:

Калина
03.11.2014, 17:01
фуфлыжникам поём дифирамбы и убеждаем, что они достойны бОльшего...:biggrin:
типа, смотри, ты вкалываешь 5 банкетов, а я за один получаю столько же...ты ж поёшь, как каруза! если ведётся - начинает брать больше и, естественно, вылетает с рынка:biggrin:
а чё?! война есть война...

Добавлено через 1 минуту
ИНТЕРЕСНО КАК ВЫ ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ ЕСЛИ У ВСЕХ АППАРАТ РАЗНЫЙ ВЕДУЩИЕ РАЗНОГО УРОВНЯ И АМБИЦИЙ. например у меня такой аппарат а вот у друга 725 2 718 он певец за свадьбу берёт больше в половину

так, всё ж без фанатизма :wink:

abrosim
03.11.2014, 17:47
если ведётся - начинает брать больше и, естественно, вылетает с рынка:biggrin:
а чё?! война есть война...

Добавлено через 1 минуту

так, всё ж без фанатизма :wink:

У-ух, казаки:ok: эти парни не шутят:aga: У наших тоже была попытка ввести порог, ниже которого НИЗЯя, но..., во первых договаривались конторы по проведению праздников, а они в основе своей больше промоутеры(???):eek: и если имеют аппарат, то :jopa: какой. Во вторых они же нанимают пионэров, которые за даром работают и на соответствующем "уровне" ведения и озвучки, чем понижают тот самый уровень ниже ламината. Со временем пионеры накупили себе такой же, что у бывших хозяев, хрени, или выкупили у них же и цены обвалились.:wink:
Но, народ стал, хоть и прижимистее, но и разборчивее, так что в будущее смотрим с оптимизЬмом!!!!

hook07
03.11.2014, 17:49
короче калина вы нас ввели в заблуждение сначала говорите что вы там встречаетесь обгавариваете услуги цены а потом говорите что вы их топите вот теперь всё стало ясно.

abrosim
03.11.2014, 17:55
а потом говорите что вы их топите вот теперь всё стало ясно.
Правильно:ok: в Дон их:vah:

Willy
03.11.2014, 17:56
короче калина вы нас ввели в заблуждение сначала говорите что вы там встречаетесь обгавариваете услуги цены а потом говорите что вы их топите вот теперь всё стало ясно.

Дипломатия....Мать её....:biggrin: Ну а как еще с ними:cool:

hook07
03.11.2014, 18:07
да не я не против хорошего качества просто как-то цинично написано было как будто это план заманить на совещание чтоб налить сладкого яда

Willy
03.11.2014, 18:42
да не я не против хорошего качества просто как-то цинично написано было как будто это план заманить на совещание чтоб налить сладкого яда

И надругаться...:vah:

Добавлено через 4 минуты
по существу темы могу добавить свое мнение о 715-A MK II .
Имеет довольно заметную окраску -
- некий чуть провал в диапазоне мидбас и середины .
верха довольно назойливы ...
низ посолидней , ну это понятно .
Достаточно мощная , басовитая но
Вобщем - D.I.S.C.O. вариант как бы .

Сравнивал с 312 , 422 и FBT14A /
FBT14A очень хорошо для живого звука , но дорого )))
---------
715-A MK II - Полнодиапазонная акустика , весьма неплохая , но вот такой нюанс ..
Серединка плосковато пустовата .
ИМХО .

Очень точно подмечено! Они в этой серии все басовитые,а по верхам и середке просто никакие...Верх традиционно колючий,середка просто зажатая...видимо плата за Басовитость...:rolleyes:Имхо! Правда 745-ую не слышал....

hook07
03.11.2014, 18:50
(И надругаться... )кто на что горазд если уровень духовности позволяет. не люблю тех кто желеет денег на аппарат-а есть те кто старается но берёт соответственно с работой и стремится к большему я тоже рад был бы работать на норм. а работаю на том что есть.

Willy
03.11.2014, 18:57
Да что с Вами? Куда Юмор заныкали? :biggrin: Если серьезно то я не понаслышке знаю Ребят которые когда-то,давным давно нашли на помойке пару колонок с усилком...вклались по миниму и до сих пор просто тупо кассируют бабки,причем рассказывают об этом даже не стыдясь..типа для Лохов все сойдет....Надеюсь это не Ваш случай....:wink:

hook07
03.11.2014, 19:00
ну я вообщем выше писал аппарат hd12 саб на фаитале пульт ален 10 свет дым. мне покоя не даёт вот что когда покупал ас хотел 422 нету 712 нету есть говорит 715 и hd12 до этого были на 15ках. поэтому выбор пал на hd так вот если можно сравнить как по звуку что лучше hd или 715 кроме низов

abrosim
03.11.2014, 19:05
и в этой серии все басовитые,а по верхам и середке просто никакие...Верх традиционно колючий,середка просто зажатая...Имхо!
Вот уж точно:aga: на экв. горбик по серединке приходится закладывать, и изрядно корректировать по ВЧ. Бросилось в уши сразу по приобретении, пришлось искать окрасочку помягче:aga: Но вырулить можно, пока они меня устраивают, не жалею что взял, денег своих стоят, но думы одолевают - очень не дурно, но вроде как и не мое:wink:

Willy
03.11.2014, 19:15
ну я вообщем выше писал аппарат hd12 саб на фаитале пульт ален 10 свет дым. мне покоя не даёт вот что когда покупал ас хотел 422 нету 712 нету есть говорит 715 и hd12 до этого были на 15ках. поэтому выбор пал на hd так вот если можно сравнить как по звуку что лучше hd или 715 кроме низов

С Аппаратом у Вас все нормально! А насчет сравнения.... для меня лично Hd12 кстати с низом у него тоже неплохо.... :biggrin: Но сразу скажу что сравнение не совсем корректно....

hook07
03.11.2014, 19:29
скажите тогда правильный выбор в пользу hd? вообще хотел 32 но денег не хватило .

xaltu
03.11.2014, 19:49
нашли на помойке пару колонок с усилком...
Простите офф. Нам бы ваши помойки:oj:. Был у вас в июле, все в Гамбурге классно, жалко не знал где искать бросовый EV ETX 12P:tongue:.

SG59
03.11.2014, 19:54
Сообщение от Willy Посмотреть сообщение
нашли на помойке пару колонок с усилком...

возможно это был "Regent 60" .... :aga:

hook07
03.11.2014, 19:59
я начинал работать с вента 2 по 12 широкополосные актив. дины ноэма.

Willy
03.11.2014, 20:05
Простите офф. Нам бы ваши помойки:oj:. Был у вас в июле, все в Гамбурге классно, жалко не знал где искать бросовый EV ETX 12P:tongue:.

Жалко что не связались со мной...я бы помог! Они недорогие примерно 200 евро Штука(Актив) А главная фишка это светящееся Лого...:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
возможно это был "Regent 60" .... :aga:

Его наверно легче найти на бывшей Территории ГДР....:biggrin:

SG59
03.11.2014, 20:09
Его наверно легче найти на бывшей Территории ГДР....
да ... пожалуй .
один попался в Халле .
но не в рабочем состоянии .))
взял на запчасти .
Ищу в нормальном состоянии ...
был еще в Варшаве , но я не успел на аукцион

Willy
03.11.2014, 20:14
Да..Ламповый Regent 60 был просто сказка в свое время...звучал же голос...:biggrin:
И Tesla был на высоте...не помню модель!

SG59
03.11.2014, 20:26
согласен !
Regent 60 вне конкуренции . :aga: Был .
про теслу не в курсе .

abrosim
03.11.2014, 20:43
скажите тогда правильный выбор в пользу hd? вообще хотел 32 но денег не хватило .
Я так считаю:aga: не все могут позволить себе сразу прыгнуть на серьезный девайс. Мне тоже на 715-х остановить свой выбор пришлось потому как на zxA5 или art745 пороха не хватило:frown: в основе своей озвучиваю мероприятия до 50-60 чел. Если больше...:ha: ну, подумал, 8003-и сабы вроде как и есть, отсюда его величество-компромисс. В Вашем случае достойно уважения уже то, что Вы ищете свой звук и думаете как народу и себе кайфовей, а не том, как срубить по легкому:ok:
А по сути вопроса могу сказать только за 712-е (hd12 услышать не довелось). Они в плане подачи вокала интереснее чем 715, но слабже по давлению, отсюда на них без сабовой подпорки ИМХО:tu: вот к ним пожалуй один 8003 и...неплохой трифоник, вот только габариты:cool: ну и вес:eek:

Добавлено через 10 минут
Да..Ламповый Regent 60 был просто сказка в свое время...звучал же голос...:biggrin:
Да:ok: были времена:aga: Он родимый, под гитарку-Vermona комбик 2х12 :vah: Гармония-25 на басок и Йо-хоу:ok: и в своей школе и еще в других выпускные отлабывали. Кстати Вермонка все еще жива:aga:

Kestass
03.11.2014, 20:57
Мда, вес немаленький, но 8003ий звучит не плохо, мои 312 поддерживает даже один.

dyssey
03.11.2014, 21:05
Такое прокатит только в небольших городах и на откровенно переферии...там где старожилы музыканты есть и хоть как-то могут "держать оборону":ha: Поскольку город маленький и все друг друга считай знают.А вот в больших городах и мегаполисах эт печалька...они даже по разу одному там и там взяли по банкету(пусть их даже на следующий раз не возьмут)но!Текучка большая(побольше чем на периферии ) и так и выезжают.И перебивают и другим работу и заказчики далеко ни все в восторге :cool:

Добавлено через 4 минуты
Мда, вес немаленький, но 8003ий звучит не плохо, мои 312 поддерживает даже один.
Ну вот Вы как пользователь(послушав моего совета) уже в работе проверив и ощутив.Скажите другим("советникам" :biggrin: ) или поделитесь мыслями в слух... а как тогда под 715-е топы 905-е сабы(!) :ha: (я за один вообще молчу )

SG59
03.11.2014, 21:09
если с сабовой поддержкой , то 312а вполне хватает . ИМХО.
Суть вопроса - найти оптимальный вариант БЕЗ сабовой подпорки .
----------
если таскать с собой саб - то выбрать оптимальные саты - не проблема .
А вот выбрать акустику , что б не таскать саб , вот эт ВОПРОС :aga:

dyssey
03.11.2014, 21:11
А вот выбрать акустику , что б не таскать саб , вот эт ВОПРОС
Смотря на какие объёмы(люди,залы) и конкретно для чего(покрутить музончик,живаго,конкретная дискотека может:wink: ) бюджет какой?!
Варианты уже перетёрты 1578раз

abrosim
03.11.2014, 21:12
но 8003ий звучит не плохо, мои 312 поддерживает даже один.
Несомненно:aga: просто я слышал приятельские 712-е с его 705-м (хотя в свое время настраивал его на 718-й) и с одним своим 8003. Пожалуй в соседнем топике про трифоник данную конфигурацию можно бы было обсудить:aga:

SG59
03.11.2014, 21:20
Смотря на какие объёмы(люди,залы) и конкретно для чего(покрутить музончик,живаго,конкретная дискотека может ) бюджет какой?!
согласен .
ну я имел ввиду дежурный , мобильный вариант .
---------------
Но если больше 50 чел. и залы больше 100 кв.м - это уже отдельный разговор .
там парой колонок (любых) сложно будет отбиваться , придется добавить PA
( конечно , если это не салон - презентация ) а большой праздник с цыганами и медведями .:aga:

dyssey
03.11.2014, 23:31
дежурный , мобильный вариант .
Дежурный мобильный для 50чел.?!:confused: тю! дык даже до 70чел. два топа - выбора полным полно(по бюджету и кач-ву каждому своё!) и опять же конкретно для чегопокрутить музончик,живаго,конкретная дискотека может

SG59
03.11.2014, 23:44
кстати , а кто нибудь сравнивал настоящие RCF ART 715-A
с этими RCF ART 715-A MK II .
неужели ТЕ так же рабатают ??
это ж жесть какая то .
ТЕ колонки стоили заметно больше 1000 евро !!!
может и звук был соответствующий . А то мне как то не довелось такой эксперимент провести - в наших краях ( мурманск) нет ни у кого настоящих RCF ART 715-A .
----------------
или может как то можно поколдовать с DSP ??
может прошивка , или еще как то что то ... ????

dyssey
03.11.2014, 23:46
настоящие
?! настоящие))))))
ннеее! вот тут то я прошляпил:biggrin:

SG59
03.11.2014, 23:55
ннеее! вот тут то я прошляпил
да ладно ..
как Вы объясните тот факт , что RCF ART 425-A MK II (400 вт. , 26кг.) стоят намного дороже ,
чем RCF ART 715-A MK II ( 700вт. , 19 кг.)
и даже RCF ART 415-A дороже 715-A MK II !!!
что вообще странно !
что то в этом есть ... какой то подвох :aga:
чего то туда не доложили ....
хитрят итальянцы , не ??

s.krivorozhsky
04.11.2014, 05:22
Неодим не доложили

Точно так было и с 3-ей серией...

Willy
04.11.2014, 05:34
Тьфу блин,удалил сообщение...:biggrin:

SG59
04.11.2014, 09:04
Danke !
Но видимо вопросы все таки возникают ...

dyssey
04.11.2014, 11:09
как Вы объясните тот факт , что RCF ART 425-A MK II (400 вт. , 26кг.) стоят намного дороже ,
чем RCF ART 715-A MK II ( 700вт. , 19 кг.)
Ой не браните не губите:biggrin: мбо даже объяснять не буду))))))
Пусть это объясняют другие(мож дилеры RCF или сами производители ....)
Кстати,а зачем вес пишите?!(вопрос к весу?!) ну дык феррит и неодим.что то в этом есть ... какой то подвох
чего то туда не доложили ....
хитрят итальянцы , не ??
Может звука?!:biggrin: 425-е и были дороже 715-х там и компоненты другие...ну конкретно драйвер(посмотрите внимательнее сами)

SG59
04.11.2014, 14:14
Кстати,а зачем вес пишите?!(вопрос к весу?!) ну дык феррит и неодим.

по спецификации - феррит и там , и там . На обеих моделях .

Бондарь игорь валерьевич
04.11.2014, 14:59
Только у 425-х нч динамик 3" катушка против у 715 с 2.5"+драйвер поболее на 425, наверно из за этого цена больше.ИМХО

Калина
04.11.2014, 15:03

так любая скотина, она ласку любит :biggrin::biggrin::biggrin:
а не приходило в голову, что эти "несчастные" тупо валят ценами, тех, кто РАБОТАЕТ и вваливает бабло в свою работу? повторюсь: ВОЙНА ЕСТЬ ВОЙНА
мы, кстати, не только "яд подливаем" но и помогаем, тому, у кого есть стремление и желание работать в нашем цехе, а не "косить бабло" в караошный микрофон...у меня только двое подопечных, которым я стараюсь подкидывать халтуры и помогаю аппаратом БЕЗВОЗДМЕЗДНО

SG59
04.11.2014, 15:17
Только у 425-х нч динамик 3" катушка против у 715 с 2.5"+драйвер поболее на 425, наверно из за этого цена больше.ИМХО

да . это верно .
только вряд ли эти детальки на 6 кило тянут .
при аналогичных внешних и внутренних габаритах

Калина
04.11.2014, 15:20
.......................

SG59
04.11.2014, 15:33
а не приходило в голову, что эти "несчастные" тупо валят ценами, тех, кто РАБОТАЕТ и вваливает бабло в свою работу? повторюсь: ВОЙНА ЕСТЬ ВОЙНА
скорее тут торчат уши туповато-жадноватого заказчика .
Было ло бы желание - они ( заказчики ) искали и интересовались бы и оборудованием и уровнем квалификации и репутацией приглашаемых артистов .
А если ОСНОВНОЙ вопрос - сколько стоит ??
что тут обсуждать - студенты рулят - ноут , пара колонок с 10" , и вперед .
некоторые даже микшером не заморачиваются .

НО есть , к счастью и правильные заказчики , которые знают кого надо приглашать :aga:

abrosim
04.11.2014, 15:38
:eek:
Так ведь в букваре написана 3" катушка на НЧ art715, или как в старом каламбуре про "на заборе тоже написано"...:frown:

hook07
04.11.2014, 15:42
я вот понимаю у нас в колхозе больно не смотрят на аппарат ну в городе значит заказчик не всегда думает о том что будет на мероприятии просто не знает что может быть и не интересуется перед ним же в образе музыканта не бомж в рванье а красивые молодые лица вот он и не подозревает что у него может быть слабее чем должно быть тем более цена приемлемая а цена обычно первый вопрос.

abrosim
04.11.2014, 15:52
я вот понимаю у нас в колхозе больно не смотрят на аппарат ну в городе значит заказчик не всегда думает о том что будет на мероприятии просто не знает что может быть и не интересуется перед ним же в образе музыканта не бомж в рванье а красивые молодые лица вот он и не подозревает что у него может быть слабее чем должно быть тем более цена приемлемая а цена обычно первый вопрос.
Заказчика я ставлю в известность, изначально проточковав площадку, что и как у него будет при тех или иных раскладах. Тем более на рынке есть разные предложения. Если во главу угла ставится финансовая подоплека, то как говорится...

Калина
04.11.2014, 16:12

да у нас тоже на аппарат не смотрят :aga: а слухами земля полнится....люди не знают ничего про аппарат, люди знают, что "у Василь Иваныча были музыканты - настоящие артисты, а на юбилее у соседки - невесть что, и за что только деньги взяли?"

если оно стоит, спрятавшись за стойку и бубнит чё-то непонятное, то "какой ты нахрен танкист?!"

dyssey
04.11.2014, 16:14
да . это верно .
только вряд ли эти детальки на 6 кило тянут .
хммм! этот просто Ваши рассуждения?!( таких уже было много реплик..типа не стоит оно того..или оно меньше ДОЛЖНО(!) :biggrin: стоить и т.д.)

Willy
04.11.2014, 16:21
Насколько я понял из ссылки Неодим в Италии очень сильно подорожал+Час работы
Поэтому производство данных моделей(В Списке) перенесли в Китай где тот-же Неодим и Рабочая Сила дешевле....Год 2012

Добавлено через 1 минуту
Но Инфа правда от простого Продавца RCF

Добавлено через 8 минут
Уверен! Все сейчас смотрят список....:biggrin:

abrosim
04.11.2014, 16:30
Поэтому производство данных моделей(В Списке) перенесли в Китай где тот-же Неодим и Рабочая Сила дешевле....Год 2012

Добавлено через 1 минуту
Но Инфа правда от простого Продавца RCF

О как:eek: Это за всю 7-ю серию, или...?

SG59
04.11.2014, 16:30
Так ведь в букваре написана 3" катушка на НЧ art715, или как в старом каламбуре про "на заборе тоже написано"...

да ..
там не совсем ясно ..
на сайте так - RCF ART 715-A MK II
Features
15" woofer, high power 3.0" voice coil
1" HF driver, titanium dome, 1.75" voice coil
DSP Processing
Acoustical Specifications
Compression Driver: 1", 1.75" v.c.
Woofer: 15", 3.0" v.c.

В магазине так -
Aktive Fullrange Box
RCF ART 715-A MK II

- 15" Neo-Woofer mit 2,5" voice coil
1" Neo-Driver mit 1,7" voice coil

впору разбирать и смотреть ( измерять , взвешивать )
... скорее нео ..потому что легкие . но почему тогда дешевые ???
вообще мутная какая то ин-фа об RCF ART 715-A MK II

Willy
04.11.2014, 16:36
О как:eek: Это за всю 7-ю серию, или...?

745-ой Нет в Списке.....Я думаю что они просто забили на старые модели и переключились на Новые

Rcf NX L-24A
Rcf 4Pro 5031-A
RCF NX L-23A И.так.далее

Добавлено через 9 минут
RCF ART 715-A MKII

RCF Art 425-A MK II

Сейчас сравним....

Добавлено через 12 минут
Ха...Керамический Трайбер у 425-го...:vah: Таки вернулись на него....

Добавлено через 16 минут
У 425-го Ферит...отсюда и вес...думаю разобрались...:biggrin:

SG59
04.11.2014, 16:55
У 425-го Ферит...отсюда и вес...думаю разобрались..
но на сайте RCF про 715а ничего о неодиме не сказано .
получается - тоже феррит .......
в чем тогда секрет значительной разницы в весе ??

425 на 6 кг тяжелее , на 100 евро дороже . с ферритовыми магнитами .
715 легче , дешевле , по неодиму вопрос открытый .
но других вариантов нет .
------------
завтра разберу колонку .

abrosim
04.11.2014, 17:03
745-ой Нет в Списке.....Я думаю что они просто забили на старые модели и переключились на Новые

Rcf NX L-24A
Rcf 4Pro 5031-A
RCF NX L-23A И.так.далее

Добавлено через 9 минут
RCF ART 715-A MKII

Ну что коллеги-совладельцы, картинка как в старом анекдоте про трех спермотазоидов - Мужики! Мы в:jopa: или - Мы в:jopa:???

SG59
04.11.2014, 17:04
вот поэтому так и звучат ....
мененгерский маркетинговый ход -
хотите 7 серию ? - пожалуйста - по цене 315а !! )))))
и такого же качества .
налетай - покупай )))
715-A MK II - это как бы такая бюджетная (бета - версия) RCF ART 715-A

Willy
04.11.2014, 17:05
Зато,если верить ссылке 425-тый без Неодима есть Оригинал....:cool:

Александр Р.
04.11.2014, 17:06
Ну что коллеги-совладельцы, картинка как в старом анекдоте про трех спермотазоидов - Мужики! Мы в:jopa: или - Мы в:jopa:???

А производитель-то поди эту тайну за семью печатями держит :aga::biggrin:, ведь знают цуки, что брендоманы сразу отвернутся от продукта, если иероглифы на горизонте замаячат...
:pivo:

Willy
04.11.2014, 17:15
Ну оно как-бы и понятно...Дорогой Неодим,недешевая Раб-Сила в Италии,они просто не выйдут уже на эту цену,поэтому весь Неодим идет на Новые,очень недешевые модели!....Тут они точно отобьються....:biggrin:

abrosim
04.11.2014, 17:16
А производитель-то поди эту тайну за семью печатями держит :aga::biggrin:, ведь знают цуки, что брендоманы сразу отвернутся от продукта, если иероглифы на горизонте замаячат...
:pivo:
Все:cool: жизнь дала трещину, дайте мне парабеллум!!!
Может Иван че нить с бальзамом на душу отпишет:rolleyes:

Willy
04.11.2014, 17:21
Ну Капец...Други! Инфа конечно непроверенная! Какой-то продавец кому-то ответил....Так порассуждать...Не надо стреляться....:biggrin:

hook07
04.11.2014, 17:22
да-да иван пропал куда то а кто скажет чем отличается звук ферита от неодима. если на слух есть отличия.

SG59
04.11.2014, 17:22
Может Иван че нить с бальзамом на душу отпишет

хорошо бы ....

Willy
04.11.2014, 17:34
да-да иван пропал куда то а кто скажет чем отличается звук ферита от неодима. если на слух есть отличия.

abrosim
04.11.2014, 17:36
Олег-Dyssey!!! Забей последний гвоздь в крышку :biggrin:
Ой блин мужики:biggrin::ok: я ржу как конь, у меня истерика:biggrin:
А сколько копий переломано, хотя все равно не жалею что prx не взял:aga:

Willy
04.11.2014, 17:43
но на сайте RCF про 715а ничего о неодиме не сказано .
получается - тоже феррит .......
в чем тогда секрет значительной разницы в весе ??

425 на 6 кг тяжелее , на 100 евро дороже . с ферритовыми магнитами .
715 легче , дешевле , по неодиму вопрос открытый .
но других вариантов нет .
------------
завтра разберу колонку .

Но в моей ссылке ясно же стоит Неодим.....Динамик и Драйвер...
И если верить моим Землякам то это Китаец!

hook07
04.11.2014, 17:43
прочитал про неодим и не нашёл разницы в звуке

Willy
04.11.2014, 17:44
В звуке её нет...Звук дают Динамики,Трайбера и даже Корпус.....От Модуля очень многое зависит...То бишь Комплектация!

SG59
04.11.2014, 17:51
Но в моей ссылке ясно же стоит Неодим.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

согдасен
это видно .
странно , почему на официальном сайте это не указано ??
да и размер катушки там другой ...
-------------------
но и Thomann можно верить ..
они же это продают
и вряд ли они будут обманывать .
(им и претензию предъявить можно , за не достоверную информацию)
------------
вобщем путаница какая то

Denis208
04.11.2014, 17:57
Пост №42 и №59 в этой тема на третьей странице... Может кому пригодится ))))

Willy
04.11.2014, 17:59
согдасен
это видно .
странно , почему на официальном сайте это не указано ??
да и размер катушки там другой ...
-------------------
но и Thomann можно верить ..
они же это продают
и вряд ли они будут обманывать .
(им и претензию предъявить можно , за не достоверную информацию)
------------
вобщем путаница какая то

:biggrin: Вы так ничего и не поняли?

SG59
04.11.2014, 18:00
Вы так ничего и не поняли?

нет не понял
а в чем там фишка ??
не сочтите за труд !!

Willy
04.11.2014, 18:04
Я Вам в Личку чиркну...не хочу терять Друзей...:biggrin: