Просмотр полной версии : RCF ART 715-A MK II
ок
Добавлено через 1 минуту
Пост №42 и №59 в этой тема на третьей странице... Может кому пригодится ))))
да
я смотрел это несколько раз
только непонятно , чем дело то кончилось
2,5 или 3 ??
неодим - феррит ??
--------------
но на сайте RCF про 715а ничего о неодиме не сказано .
получается - тоже феррит .......
в чем тогда секрет значительной разницы в весе ??
425 на 6 кг тяжелее , на 100 евро дороже . с ферритовыми магнитами .
715 легче , дешевле , по неодиму вопрос открытый .
но других вариантов нет .
------------
завтра разберу колонку .
Внимательно просмотрел Вашу ссылку на Оф.Сайт!
Это Феррит и это правильно,ведь не могут же они на Оф.Сайте указывать Неодим если онные,если верить ссылке с Форума делают в Китае,а с весом они конечно слукавили....:biggrin:
Denis208
04.11.2014, 18:46
Феррит на штампе, катуха скорее всего 2.5
djsaratov
04.11.2014, 19:03
715 для банкетных дел очень хорошая акустика.
Феррит на штампе, катуха скорее всего 2.5
ок.
спасибо .
теперь все ясно .
С Китаем в плане Неодима очень трудно конкурировать!
Неодимовые магниты - чисто китайский товар. 90% сырья + дешевая рабочая сила - сделали Китай мировым монополистом в производстве магнитов! В Европе он очень дорогой,вот и крутяться кто как может и цены соответственные!
Denis208
04.11.2014, 19:13
Одно раздражает меня в них :mad: Нет фиксатора на регуляторе. После того, как привык на ZLX, очень неудобно. Уже подумываю заколхозить ограничитель какой нибудь.
Бондарь игорь валерьевич
04.11.2014, 19:16
Просмотрел что то, а сами 715-е тоже стали выпускать в поднебесной?
С Неодимом,с 2012-го! С Ферритом Оригинал! Но это не Наши утверждения,хотя логика есть конечно!
С Неодимом,с 2012-го! С Ферритом Оригинал! эти строки про китай?
ART 408-A MK II
ART 410-A MK II
ART 412-A MK II
ART 415-A MK II
ART 422-A MK II
ART 425-A MK II
На эти Модели в связи с заметным подорожанием Неодима Итальянцы с недавнего времени стали ставить Феррит...
Нужно проверить конечно....
С Ферритом Оригинал!
однако .... позвольте господа !
оригинал был именно с неодимом
Woofer: 15" neo, 3.5" v.c.
вот ссылка на официальный сайт RCF
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот это были настоящие , правильные 715a !!!!
а сейчас 715a mk2 это бюджетная поделка , непонятно где и из чего произведенная .
К сожалению у меня именно такие .
купил летом 2014г.
ИМХО.
Все правильно..потом Неодим подорожал...Разговор то и началься с подорожания Неодима в Европе!
Бондарь игорь валерьевич
04.11.2014, 20:08
А в даташите:
• 15” High power neodymium woofer, 3” voice coil
• 1” Titanium dome, neodymium high frequency driver
Короче, непонятно где правильно.
однако .... позвольте господа !
оригинал был именно с неодимом
вот ссылка на официальный сайт RCF
вот это были настоящие , правильные 715a !!!!
а сейчас 715a mk2 это бюджетная поделка , непонятно где и из чего произведенная .
К сожалению у меня именно такие .
купил летом 2014г.
ИМХО.
На Фотке стоит Discontinued что означает СНЯТО!!! Это был Оригинал!
А в даташите:
• 15” High power neodymium woofer, 3” voice coil
Короче, непонятно где правильно.
сначала выпускали правильные 715а , где то с 07 по11 гг
вот для них это актуально -
-15” High power neodymium woofer, 3” voice coil
----------------
потом начали выпускать 715а мк2
и стало -
15” High power woofer, 2,5” voice coil
• 1” Titanium dome, high frequency driver
вот . Как то так ... :frown:
причем , настоящие , правильные 715а стоили весьма не мало ..
где то порядка 1300 евро ...
вот , кстати в штатах продается оригинал -
Все Правильно!:ok: Меня особенно поразил возврат на Керамический Трайбер в некоторых моделях...Во Дают!:vah:
но ГЛАВНЫЙ ВОПРОС -
- они заменили неодим на феррит -
а вес увеличился всего на ОДИН КГ.
?????????????????????
Вот это невероятно .
прибавка должна быть минимум на 5-6 кг.!!!!!
видимо вот здесь собака и порыта .
----------
и видимо поэтому они так и звучат .... :frown::frown::frown:
Работал на свадьбе на 715-A MK II - громкие, для себя не купил бы, уж очень колючие.
Работал на свадьбе на 715-A MK II - громкие, для себя не купил бы, уж очень колючие.
:biggrin::biggrin::biggrin:
интересный вывод на 26 !!! странице дискуссии :biggrin:
715 для банкетных дел очень хорошая акустика.
Никто и не скажет,что плохая...ут много очень факторов.Нельзя так всё просто сказать о звуке и о опред.АС для всех и всего.Кому-то никак,кому верх совершенства,кому нормально ну и не восторг...для покрутить музончик( и то смотря какая планка и на чём работал до этого) кому попеть то уже как бы...не факт!:wink:
ВЕРЮ!
так почему с переходом на ферит катушка стала 2.5
Бондарь игорь валерьевич
05.11.2014, 06:30
катушка стала 2.5
Чтобы уменьшить вес.ИМХО
djsaratov
05.11.2014, 07:54
Никто и не скажет,что плохая...ут много очень факторов.Нельзя так всё просто сказать о звуке и о опред.АС для всех и всего.Кому-то никак,кому верх совершенства,кому нормально ну и не восторг...для покрутить музончик( и то смотря какая планка и на чём работал до этого) кому попеть то уже как бы...не факт!:wink:
ВЕРЮ!
Драйвер резковат конечно,но очень пробивные и громкие.
По этой причине многие Музыканты их и берут,Хороший Низ,Высокая пробивная способность,Громкость...Но вот с Середкой и Верхами конечно засада! Я когда-то сравнивал их Dynacord D15-3 Честно говоря хватило Трех минут...Однозначно ДИН!
И конечно Имхо!
Драйвер резковат конечно,но очень пробивные и громкие.
Вот видите для Вас это называется громкие,а для других резко и искажения(т.е. не саунд;кач-во уже не то...) Много тогда в таком случае "пробивных" АС(пропиливающих в том числе и орущих на громкости)
Добавлено через 13 минут
Но вот с Середкой и Верхами конечно засада! Я когда-то сравнивал их Dynacord D15-3 Честно говоря хватило Трех минут...Однозначно ДИН!
Я многие арты сравнивал с разными АС(с zxA5 Verse 12mkII SxA360...из пассивов TX zx) Ну и в частности с D-Lite-ми D12a,D12-3a,D15-3 и даже те арты которые погромче некоторых Д-Лайтов(к примеру 715,722 с D12a) то всё равно арты уступали по чистоте воспроизведения и прозрачности(как Вилли говорил ещё в выразительности:biggrin: ) Так,что всё познаётся в сравнении...(небольшое уточнение громкость на артах на 12ч. и на 2ч.)
а никто не сравнивал 715 с таким же уровнем-например промахсы dsr hd
а никто не сравнивал 715 с таким же уровнем-например промахсы dsr hd
ну вот промаксы то (14а) как раз повыше уровнем оказались .ИМХО.
Я сравнивал . у меня есть и то и то .
У промаксов плотная середина .
низ уверенный и верх в балансе .
но они и заметно дороже !!!
я слышал и промаксы и hd лоб в лоб -неужели 715 хуже а я то растроился по началу. вот тебе и 7 серия кроме конечно 2 дюймовых-725 мне очень понравилась.
с 715-МК2 они что то набадяжили ...
типа народная марка , хит сезона .. и т.п
---------
725 это не МК2 , это оригинальная модель .
сейчас нет и уже не будет никогда .:frown:
только б\у-
Добавлено через 1 час 9 минут
УТОЧНЕНИЕ
725 МК2 тоже была недолго в производстве , потом поменяли на 745 .
725 МК2 и сейчас еще в россии можно купить (от 75 т.р шт.)
но уже снята с производства .
Acoustical Specifications
Frequency Response -3 dB: 45 Hz ÷ 20000 Hz
Compression Driver: 2" neo, 2.5" v.c.
Woofer: 15", 3.0" v.c.
Добавлено через 1 час 12 минут
вес 24,6
короче хош бери сразу 745 а 725а для лабухов хрен тебе. эт можно просто все нижнии версии перестать выпускать как-то обидно.
т.е
вывод -
приличная универсальная акустика от RCF -
это ART 725-A . (750 вт. , 45-20000 , 19кг.) !!!!
только уже снята с производства . К сожалению.
конечно можно купить б.у ... но тут уж как повезет ( состояние , цена ) .
И альтернатива вряд ли найдется .:frown::frown::frown:
ИМХО.
Добавлено через 6 минут
короче хош бери сразу 745 а 725а для лабухов хрен тебе. эт можно просто все нижнии версии перестать выпускать как-то обидно.
НО справедливости ради , надо сказать , на тот момент ( года 4 назад ) 725 была топовая модель , и стоила 1700 евро . (новая).
не каждый мог себе позволить .
я вот тоже не купил .
теперь жалею - надо было что то придумать .
А сейчас и деньги есть - и купить нечего .
Добавлено через 10 минут
взял вот 715 - но это так , пародия , на дежурку .
что б промаксы 14а по всяким забегаловкам не таскать :aga:
725 была топовая модель
С каких делов и кто эт решил,что она топовая???:biggrin: Или уже и понятие ТОПОВАЯ тоже будут трактовать по-своему(так сказать индивидуально! ...мол "а у меня так":ha:
zxA5 ещё получше ...НО! топовой точно она не считается,как и многие другие.
Топовая - это не с той оперы вообще!
Добавлено через 1 минуту
а 725а для лабухов хрен тебе.
Не смог понять полностью смысл фразы этой:br:
есть конечно , еще пока , 725а мк2 , продается ...
но за эрзац вариант отдавать 150 000 р (пара) как то настроения нет.
Добавлено через 3 минуты
С каких делов и кто эт решил,что она топовая???
речь в этом топике идет о линейке RCF ART, а не вообще об акустике .
или у RCF ART есть что то поинтересней 725 ?
---------------
Ивиниге , если что не так.
dyssey да мы просто про арт серию если 725 на неодиме перестали делать в пользу 745 то и думается нахрен всё ниже на ступеньку делают 715 мк 315 и тд. вот 32 hd порадовали-цена вес и какчество и дезайн стильный-я вот погнался за сабом и купил 12 а надо было 32.
нахрен всё ниже на ступеньку делают 715 мк 315 и тд.
я думаю нижняя линейка тоже сгодится .
во первых - цена доступней
те же 312 , к примеру , очень рабочие лошадки ( только низов маловато )
и отличные сателиты в связке сабом .
да и другие модельки сгодятся - на мониторы или еще куда ...
Ну как это...нахрен всё ниже
Просто эт Вы уже большой пласт затрагиваете(маркетинг) и тут уже дело ни токо в артах,а и во многих др.девайсах к сожалению.Кризис везде всё дорожает(за неодим молчу) произ-во пытаются удешевить вместе с заработной платой и вымутить с этого,НО и зарабатывать меньше никто не думает само собой(только больше!)
По поводу 32-х(ну молодцы,что сделали компромис,который кому-то нравится,некоторым даже ОЧЕНЬ:wink: Хотя вуфер 12"-ка тот же что и в HD12a на штампованой раме с 2.5" катухой + пластик не из дорогих так,что всё это спускает на землю:wink: +если по правильному громкость ставить в ноль дБ и без режима MIC само собой ...и бусты всякие эйфория в миг пропадает:rolleyes:
dyssey я про минусы 32 знаю просто в сравнении с 725 они дешевле и вторые перестали выпускать а по звуку за эти пластмаски некого нет сейчас лучше. я имею ввиду цена. вот на счёт в ноль дб. да они не играют но это поправимо.
Не один раз уже однажды замечали по поводу серии art.Да!Для многих лабухов,которые ищут бюджетную АС с подходящим звуком и соотношением цены тут арты давно не спорю занимают плотно свою полку.НО!Если строго в RCF то есть же и другие серии(!) NX-ы ну на ТТ-ки ни все далеко могут потратиться,ну так у 4Pro есть варианты интереснее.(если выборают 725-е 745-е ...и тем более думают в дальнейшем работать с сабом...может посмотреть в сторону 4Pro )
Добавлено через 2 минуты
я имею ввиду цена.
Эт я понял.а по звуку за эти пластмаски некого нет сейчас лучше.
:biggrin: ддДа нНу(!):ha: Что у Вас имеется в виду под понятием ЛУЧШЕ(!) ???:rolleyes:
да судя по количеству артушек у форумчан маловато финансов на проф.серии я бы тоже что нибудь из фанерки взял да только что есть не отбил и когда ещё? даже те кто не знает взяли бы уже zxa5 а не арт но... а вот не по теме форум это тоже болезнь? или у меня одного работы оф.нет.
Добавлено через 12 минут
dyssey вот уже интересней-приведите пример цена качество звука вес дизайн-32hd. похоже что нету.
форум это тоже болезнь?
форум - это как бЭ место обмена мнением :aga:
А 725А ( настоящие) и правда хороши !!!
вес - 19 !! , 750 вт !!!!, 45-20000 !!!! красота !!!!
сейчас таких не делают .... :biggrin:
Нну у каждого по разному...бывает то есть то нет...кстати,пора на работу:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
45-20000 !!!! красота
нНу на эту условную красоту не надо особ внимание то обращать:aga: (хоть в данной модели хоть в других...) ибо если сравнить более крутые девайсы в которых параметры ВСЕ попроще напрашиваются сами собой вопросы:wink: ...ну и само собой играют сАвсЭм по разному.(то,что для многих лабухов оч.не дурственный вариант,да!)
куда Вы в ночь?
Олег поющий в ночи! :biggrin: За Парнасом,куда же еще...:cool:
dyssey вот уже интересней-приведите пример цена качество звука вес дизайн-32hd. похоже что нету.
Вот так и рождаются слухи(не в обиду Вам!) и даже некоторые шаблоны)))))))
мол ЛУЧШЕ нету!... а с чем Вы их сравнивали?! (ну конечно,если знаете их)
Привязываться строго к данному весу?(нельзя ни на шаг плюс минус?)))))) к цене тоже строго к этой???(кач-во комплектующих,начинки,корпуса и т.д. тоже?!) ...если так то каждый девайс уникален и лучший строго в своих параметрах:biggrin:
Долго можно ни о чём спорить(или кто бы и какой звук предпочёл взять;и за какие деньги...) D12-3A интереснее по звуку и что... правда их новых нигде нет давно... а если кто-то Вам скажет что DSR112 громче и лучше,а(!) или кто за эти деньги скажет PRX635 само собой лучше...так,что...
я про пластиковые с 2 драйвером вес цена и дизайн качество-ну ещё промаксы и всё и то они уступают им правда только в качестве.
я про пластиковые с 2 драйвером вес цена и дизайн качество-ну ещё промаксы и всё и то они уступают им правда только в качестве.
да это так .
однако из того что есть , на выбор по пунктам - 1-вес , 2-цена 3- качество
ART 715-A MK II - это оптимальный вариант . И.М.Х.О.
Добавлено через 4 минуты
Это реальная акустика , за свои деньги , на которой можно работать , приносить людям радость :biggrin: и получать гонорар !! :aga::aga::aga::ok::pivo:
как это оптимальный? вес больше чем промакс 14 и 32hd качество хуже и что остаётся - цена. а если смотреть с сабами то вообще хуже-таскабельность и размер.
Михаил 1985
05.11.2014, 18:13
Я конечно не слушал всех колонок аля ART 715-A MK II но если шильдик не главное то самопил намного интересней... Появились доступные усилительные модули на ВИД интересней чем стоит в dsr art и им подобных. Почему не запилить на неодиме из 15 мм фанеры ? Ну я пойму ещё если для райдера брать или там гос бюджет и тд. но работать то самому..... Ну до этого момента была отговорка что нормальных модулей нет а теперь что ?)
хорошая очень идея сделать на фанере с хорошем модулем и по цене дешевле:vah: если получиться я продам свои куплю самопал
как это оптимальный? вес больше чем промакс 14 и 32hd качество хуже и что остаётся - цена. а если смотреть с сабами то вообще хуже-таскабельность и размер.
позволю себе немного не согласится ..
разница в весе с промакс14 - 2 кг (17,5 - 19,5) , а разница в цене - на 50% ниже (600-900).
по звуку - сопоставимо , нюансами можно пренебречь , маленько подрулить и все хорошо .
Сам имею промакс14 , но купил еще и 715 именно для разъездов - дешевле , удобней , да и промакс целее :aga:
Промаксы держу в основном для живого звука и так , :biggrin: для души.
но они и вместе работают неплохо .
Иногда даже беру один промакс и один 715 :aga:
промакс ставлю ближе , ( как бы монитор для пения ) , RCF с другой стороны - для физики .
все вообщем отстраивается и вполне прилично звучит ( меня устраивает , а я там главный ))))
понимаю , что это не совсем стандартный подход , но иногда - почему бы НЕТ :aga:
----------
о 32hd ничего не скажу - не моя тема , я не могу обсуждать то, чего не знаю .
но мне кажется это совсем другая ценовая категория .
да и надо ли оно , ВСЕ знать , меня вполне устраивает то , что у меня есть ...
а есть у меня еще пара 422а , пара 312а , один 905AS и в кладовке много-много всякого тяжелого EVM - киловатт на пять , дерево ! КАРЕЛЬСКАЯ БЕРЕЗА ))))
Михаил 1985
05.11.2014, 18:38
хорошая очень идея сделать на фанере с хорошем модулем и по цене дешевле:vah: если получиться я продам свои куплю самопал
Так на грубую ) модуль биамп 300уе корпус ( под ключ) 200 уе дудка вч нч динамики 600уе итого 1000-1100уе)
Но я за пассив учитывая вес современных унч )
это на неодиме такой вес. а на ферите смотрели?
Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985 ещё и фото этого чуда посмотреть
Появились доступные усилительные модули
А что за модуль ?
если не секрет ?
есть ссылка ??
Михаил 1985
05.11.2014, 19:00
А что за модуль ?
если не секрет ?
есть ссылка ??
Отправил в лс здесь не выкладывается ссылка )
Добавлено через 39 секунд
это на неодиме такой вес. а на ферите смотрели?
Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985 ещё и фото этого чуда посмотреть
Ну а что на него смотреть тотж пассив только с коробом под модуль..
:ha: следуя логике - неплохая модель могла бы быть RCF HD 35-A
но таких нет . нигде . :frown:
Я конечно не слушал всех колонок аля ART 715-A MK II но если шильдик не главное то самопил намного интересней... Появились доступные усилительные модули на ВИД интересней чем стоит в dsr art и им подобных. Почему не запилить на неодиме из 15 мм фанеры ? Ну я пойму ещё если для райдера брать или там гос бюджет и тд. но работать то самому..... Ну до этого момента была отговорка что нормальных модулей нет а теперь что ?)
Так запили. Будет мечта лабуxа.
Михаил 1985
05.11.2014, 19:54
Так запили. Будет мечта лабуxа.
Я себе пассив уже напилил ) активные душа не лежит. Если только как линию мониторную и то пока таких размахов нет двух хватает...
я про пластиковые с 2 драйвером вес цена и дизайн
с 2"-м и вес и цена...ну я ш говорю тогда если строго привязаться этому то...))))))))))))) чуть ли не каждая(из именитых) по-своему типа уникальная...))))))))))
З.Ы: сказали же сначала мол ЛУЧШЕ НЕТ!)))))))))))))
Тут оч.всё неоднозначно!Кому-то лучше нет.А кому ... совсем др.саунд надо.А для кого вообще верх совершенства.
Наталья Белоусова
18.11.2014, 13:26
Ребята - пользователи этих колоночек - подскажите, пожалуйста, какие настройки сзади на колонки вы делаете? на сколько, к примеру, выставляете регулятор громкости? Для чего нужна кнопка boost? Может у кого-нибудь есть инструкция на русском?
aram21vek
18.11.2014, 13:55
Ребята - пользователи этих колоночек - подскажите, пожалуйста, какие настройки сзади на колонки вы делаете? на сколько, к примеру, выставляете регулятор громкости? Для чего нужна кнопка boost? Может у кого-нибудь есть инструкция на русском?
Наталья, мы регулятор ставим так, чтобы срабатывание лимитера на колонке и перегрузка на пульте совпадали. Так удобно контролировать уровень звука-если на пульте желтые загорелись, то значит и клип срабатывает, дальше нельзя. ИМХО конечно. Кнопку boost лучше не нажимать.
Наталья, мы регулятор ставим так, чтобы срабатывание лимитера на колонке и перегрузка на пульте совпадали. Так удобно контролировать уровень звука-если на пульте желтые загорелись, то значит и клип срабатывает, дальше нельзя. ИМХО конечно. Кнопку boost лучше не нажимать.
Я так понимаю, Вас Нататья можно поздравить с приобретением flower
На своих же я больше, чем на 15 часов (разок попробовал) не поднимал. При уровне с пульта -0 (и PFL тоже) в лимитер ни разу не уходили. У меня вообще возникли сомнения в его работоспособност:rolleyes: Но при этом искажений не заметил, хотя "орет" как оглашенная:ok: С одним 8003 ставлю на 11, с двумя - на 12 часов. Но они перекрикивают сабы все равно.
Но тут еще срабатывает фактор "обкатки" так что пока особо не наваливаю на них:smile:
Тоже ставлю на 15 часов,до клипа ни разу не довёл.Согласен,даже на полной громкости искажений не замечено.Кнопку BOOST не нажимаю.
Наталья С покупкой Вас :ok:
Михаил 1985
18.11.2014, 16:13
Я так понимаю, Вас Нататья можно поздравить с приобретением flower
На своих же я больше, чем на 15 часов (разок попробовал) не поднимал. При уровне с пульта -0 (и PFL тоже) в лимитер ни разу не уходили. У меня вообще возникли сомнения в его работоспособност:rolleyes: Но при этом искажений не заметил, хотя "орет" как оглашенная:ok: С одним 8003 ставлю на 11, с двумя - на 12 часов. Но они перекрикивают сабы все равно.
Но тут еще срабатывает фактор "обкатки" так что пока особо не наваливаю на них:smile:
А как вы настраиваете саб с топом ? Думаю перекрикивают из за этого что работают не в фазе... имхо
Наталья!В идеале по правильному громкость ставят в 0дБ(поскольку присутствует своя фирменная хитрость то там не указано не написано про 0дБ хотя и должно) 0дБ на 12часов.Там и фиксатор в этом положении срабатывает,НО!как тут многие говорят мол не звучат они в 0дБ т.е. типа маловато будет))))) скажем так работают многие в предельно-допустимом режиме(выражусь так ...ну это типа по-русски вроде б и не совсем правильно по феншую,но в принципе нормально и ничё страшного:biggrin: ..Щас тут уверен другие "подскажут" - типа "работал и ничЁ" и в таком духе.БЮст))))) не трогайте...он добавит вроде б на слух НЧ частот,но когда громкости подымете нормально он лишний только звук искажать будет.
т.е. громкость 12часов( на 2 часа) и без БУСТА в режиме Line(режим MIC для подключения микрофона на прямую)
Предварительно конечно отстроив все сигналы на пульте (само собой!)
И желательно пока АС новые не "жарить" их...громко не прокачивать...пусть хоть пару неделек хотя бы поработают на средней мощности(так сказать обкатка)чтобы динамики подразмялись.
Наталья Белоусова
18.11.2014, 16:35
т.е. громкость 12часов( на 2 часа)
что это значит? Как так и на 12 и на 2 часа?
Мы попробовали на 12 - дома, конечно, пока, но показалось маловато... А на 15 часов - круто! Но как лучше?
Спасибо за полезную информацию! В принципе, все остальное становится понятно.
А на микшере мы (ямаха 82-ая) ставим общую громкость на 15 часов. Правильно ли? А каналы потом уже регулируем...
А что означают STATUS, SIGNAL, LIMITER?
если на пульте желтые загорелись
Арам!Так не правильно объяснять...нет понятия "жёлтенькие,зелёненькие...фиолетовенькие" так же как и "а я на слух" или "примерно,чтобы...." и т.д.Есть общепринятые правила и нормы по эксплуатации.
Отстраиваются сигналы на пульте ИЗНАЧАЛЬНО(!!!) потом на усилке(в данном случае на активке выставляют громкость...а не...что это значит? Как так и на 12 и на 2 часа?
в идеале 0дБ(присутствует своя фирменная хитрость то там не указано не написано про 0дБ хотя и должно) 0дБ на 12часов.
...а дальше допустимая отсебятина типа "ничё и так работали и ничё не сгорело"А на 15 часов - круто! Но как лучше?
Лучше правильно!НО каждый начинает гнуть своЁ правильно,пойдёт,класс,нормально и т.д.
Ставьте на 2 часа тогда...Согласен,даже на полной громкости искажений не замечено.
:biggrin: КЕМ??? или ЧЕМ??? Каким прибором?!))))))))))) просто своим ухом???
Поверьте на слово - лимитер ужеНа своих же я больше, чем на 15 часов (разок попробовал) не поднимал. При уровне с пульта -0 (и PFL тоже) в лимитер ни разу не уходили. У меня вообще возникли сомнения в его работоспособност
ДАВНО работал:aga: Просто признаное понятие о работе лимитера.По-русски это ...примерно как если б кто-то б ломился в дверь,а нечто здоровое вышло бы и дубиной вырубило:biggrin: шутЬТЮ!Пардон за аналогию... короче,типа АС должна вырубиться или ещё чёто явно выраженное произойти.
Лимитер он на то и лимитер,что начинает срабатывать раньше и гасить...и если ещё своим человеческим ухом кто не услышал искажений(то эт не значь Шо он не работает или нет перегруза!) Эт значь хорошо лимитер работает.Наталья Белоусова,статус вкл.АС Сигнал - показывает сигнал примерно скажем на средней громкости лампочка СИГНАЛ промаргивает на более громкой сильнее и чаще загорается,а на громком звуке тупо горит это и есть предельный щадящий нормальный режим для АС.Лимитер когда уже явный перегруз и заявка на то,что надо снизить уровень(НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ...слушая советы в стиле "ничё так работали и норма.")
Добавлено через 4 минуты
А на микшере мы (ямаха 82-ая) ставим общую громкость на 15 часов. Правильно ли? А каналы потом уже регулируем...
Наташ!Лучше чтобы не запутаться зайти в тему "ШКОЛА ЗВУКА" там много полезного(доступно объясняется)
У каждого пульта свои особенности и свои....(жёлтенькие и красненькие:ha: ) нужно отстроить хотя бы входные сигналы на каналах и на каналах на эквалайзере исходить сначала из положения всё в 0дБ (имеются НЧ СЧ и ВЧ) это ровненько на 12часов положение...
я убежал на работу...позже погляжу чё тут будет за дискус...:br:
А как вы настраиваете саб с топом ? Думаю перекрикивают из за этого что работают не в фазе... имхо
Я об этом думал, на сабах разворачивал, но чет разницы не почувствовал:confused: или глухой напрочь, или... Вразумите:rolleyes:
Михаил 1985
18.11.2014, 17:46
Я об этом думал, на сабах разворачивал, но чет разницы не почувствовал:confused: или глухой напрочь, или... Вразумите:rolleyes:
Её надо плавно регулировать а не на 180 но это только через процессор....
Её надо плавно регулировать а не на 180 но это только через процессор....
Так там на сабах кнопка фазирования, проц. не использую. И еще интересная деталь:rolleyes: 715-е уровень на 12, 8003 (там фиксатор) тоже на 12, с пульта - на канале по частотам линейка и ноль на выходе, т.е. все в 0 дБ и...:eek: сабы в легком лимитере, а топы нет. Значит все-таки по одному 8003 под 715-ю мало???
Михаил 1985
18.11.2014, 18:08
Так там на сабах кнопка фазирования, проц. не использую. И еще интересная деталь:rolleyes: 715-е уровень на 12, 8003 (там фиксатор) тоже на 12, с пульта - на канале по частотам линейка и ноль на выходе, т.е. все в 0 дБ и...:eek: сабы в легком лимитере, а топы нет. Значит все-таки по одному 8003 под 715-ю мало???
В лимите на чём ? Ктож знает как у вас фанера прописана..... Без проца нормально не срастить.... Если только топ за саб двигать.... Если у вас топ с сабом не в фазе то вместо прибавки давления получите обратный эффект...
В лимите на чём ? Ктож знает как у вас фанера прописана..... Без проца нормально не срастить.... Если только топ за саб двигать.... Если у вас топ с сабом не в фазе то вместо прибавки давления получите обратный эффект...
Есть над чем подумать:confused: Михаил:ok::pivo: Премного благодарствую!!!
Да, правильно! На Yamaha 82 на 15 часов = 0 треугольничек..зэлёнийй стрээлочка указатель есть :smile:
А вот каналы ( входной ) чувствительность добавляем, при сигнале, до мигания синего глазка, где-то и на 2 часа порой приходилось выставлять flower
Так будет почти всегда, чтобы раскачать нч надо больше мощи чем сч и вч. Или 4 саба..
Так будет почти всегда, чтобы раскачать нч надо больше мощи чем сч и вч. Или 4 саба..
Получается что art-ведро со 130 (на бумаге) дБ передавит саб со 134-мя более высокой серии:eek:??? Тогда про 5031 вообще забыть без пары под одну?!?
Михаил 1985
18.11.2014, 20:15
Получается что art-ведро со 130 (на бумаге) дБ передавит саб со 134-мя более высокой серии:eek:??? Тогда про 5031 вообще забыть без пары под одну?!?
Тут немного по другому перекрывает по причине того что рупор на вч стреляет намного дальше чем нч в данном исполнении... поэтому я написал что без процессора там делать нечего ну или как минимум цифровой пульт с параметрикой и тд. имхо на улице например совсем другой пресет будет чем в помещении
Получается что art-ведро со 130 (на бумаге) дБ передавит саб со 134-мя более высокой серии??? Тогда про 5031 вообще забыть без пары под одну?!?
Дето так...кстати,разбег в давке между сабом и топом 6дБ нужен по нормальному(в пользу саба) И то смотря какие именно(какая АЧХ там у топа ещё...и индивидуально сращивать,но многие этим ясное не заморачиваются...) На Yamaha 82 на 15 часов = 0
Да!...кстати, теперь бы и пультец бы поменять :aga: к 715-м артам чёт по нормальнее в тракт...
Denis208
19.11.2014, 04:29
что это значит?
Наташа, поздравляю с покупкой! Вот вам наглядная инструкция! НЕ ИМХО, а судя по многочисленным постам в этой теме:ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S Сам работаю так же. Иногда балуюсь бустом, но на громкости не выше средней.
s.krivorozhsky
19.11.2014, 04:51
Да!...кстати, теперь бы и пультец бы поменять к 715-м артам чёт по нормальнее в тракт...
+150 % , после замены Ямахи на Оникса, я впервые почувствовал что с вокалом у меня проблеммы:biggrin:
Наталья Белоусова
19.11.2014, 08:02
Да!...кстати, теперь бы и пультец бы поменять :aga: к 715-м артам чёт по нормальнее в тракт...
А какой именно? У нас еще Саундкрафт есть, но такой, самый простенький.
Александр Р.
19.11.2014, 08:40
Так хотя бы попробуйте... сравните, с каким микшером лучше играют свежекупленные..., а то сейчас опять, всего лишь до "вечера", тема, страниц на пять вперёд ускачет :rolleyes:
Имхо Allen & Heath Zed60-10FX - лучшее решение по цене и качеству.
+150 % , после замены Ямахи на Оникса, я впервые почувствовал что с вокалом у меня проблеммы:biggrin:
Абсолютно поддержу Ваше и Олега Dyssey мнения:aga: С приобретением более качественной акустики, вылазит наружу куча косячков (как то кривые минусы, слабенькие микрофоны и ...) и если есть, как говорит Олег, слабое звено в общем тракте, картинка мажется:wink: "Нет добра без худо":biggrin:
Вот вам наглядная инструкция! НЕ ИМХО, а судя по многочисленным постам в этой теме
Денис,приветствую!Правда не инструкция,а ИМХО от пользователя.(позвольпоправлю...поскольку это не может быть инструкцией(!):wink:
Наташ!По-хорошему Вам бы Yamaha MGP12x или же Dynacord CMS(тут можно и среди б-у в хорошем найти 2-ю версию;3-я интереснее функционалом,но и дороже) это,что касается пультов со встроенными реверами.Если с отдельной обработкой(и есть желание брать отдельную обработку) то как сказали Mackie ONYX 1220(ну знаете даже в 820i работают и довольны,если нормальный ревер ещё к нему) Дальше из Крафтов проверенная серия М ...Вам достаточно думаю М4 и ещё Allen&Heath PA12...ещё посолиднее - Mackie ONYX 1620 и Allen&Heath Wizard ну тут вобщем были б деньги.Если денег не хватает на всё перечисленное то нНу хотя бы уже Allen&Heath ZED он и то всё же поприятнее Ямахи Вашей будет.Правда вот решайте сами,что Вам брать..."хотя бы уже" или всё же что-то подостойнее в тракт...
Если из пультов со встроенными то подкопить на Yamaha MGP12x ещё лучше на Dynacord CMS1000-3:aga: нНО!Заметно дороже...влево вправо можете не дёргаться ибо это уже давно многими проверенные варианты.
По ценам можно найти купить выгоднее чем в магазинах(здесь помчь могут многие...в том числе и я) Но менять пульт к Вашим АС надо однозначно!Ибо из-за пульта Вы не дадите им прозвучать в полной мере.(зарубите их потенциал)
Странно, лучше пульт, и петь легче должно быть :pivo: хотя от обработки тоже зависит
Мой комплект: A&H WZ 16 2DX + Das PF153, сам поёт :ok: ни шутя...только рот открывай :biggrin: после него в Yamaha MG8CX не фонтан, как раз
Имхо Allen & Heath Zed60-10FX - лучшее решение по цене и качеству.
Не могу согласиться,что прям лучшее(!) ...смотря для кого(!) вариантов Щас ...прилично.Кто-то скажет циферка Roland 3100Pro и уже zed-ка пролетела как фанера над Провансом...
ZED это вариант! НО! Тут по логике вещей если купили нормальные АС то если тратить уже деньги то более логично и правильно.т.е. взять уже подостойнее пульт в тракт.А к нормальным АС брать совсем бюджетку(пусть и не плохую согласен среди бюджеток...) как-то не логично(на пол-шишки получается...)
Добавлено через 11 минут
Странно, лучше пульт, и петь легче должно быть
тАк ТАК есть...просто и лажу гораздо сильнее слышно на лучшем тракте:aga: Так же и подымается планка.На более простом тракте работал и нюансы человек не слыхал,а в более хороший тракт оппПа(!) и вылезло ФСЁ!Yamaha MG8CX
классный наверное пульт ни разу не слыхал:biggrin: шуТЬтю!
Мой комплект: A&H WZ 16 2DX + Das PF153
...можно тёзка и мне своё тож похвалить(а то мне кажется Шо ты чаще свою нахваливаешь:biggrin: :biggrin: :biggrin: )
короче,в мои D12-3A Martin S12+C12-3 Dynacord и VERSE и zxA5 тоже поЁЦЦа обалдеть как рот токо открывай(правда правильно открывать надо!Ибо даже меленькие ошибочки все слышна на раз - вот в чём дело!
И вот вопрос тебе на засыпку(мож не отвечать чисто для себя сравнишь неоднократно в работе) Хоть иногда,но мы все лажаем(я не говорю про...когда грубо "петуха" дето залепишь,а хотя бы СЪинтонировал не чисто форшлагом дотянул нотку или ещё какие-то ещё более мелкие погрешности я об этом;про всякие мелочи...) так вот на АС более высоко уровня от этих мелочей не скроешься:aga: а другую АС порой(не плохую вполне нормальную АС) уже не так слышны эти мелкие погрешности и даже кажется О! как легко и приятно петь...ну + кто как ещё отстроит...некоторые реверами так всё замылят Шо даже если лажаешь примерно в 4-чку(4-ю тона) то ничё не слышно:biggrin: Так вот тебе вопрос (для себя) в какую из АС 153-и или 152-е твои Олег нюансы эти более слышны(!) ???
Поработай и прислушайся...интересно...
Великодушно прошу пардонУ за оФФтоп!
s.krivorozhsky
19.11.2014, 13:39
Странно, лучше пульт, и петь легче должно быть хотя от обработки тоже зависит
Обработка у меня ТС М-One XL , пульт ONYX 1220 микрофон сейчас Нойман 105 (он сцуко слышит даже как щели между зубами пришепётывают) ,акустика RCF312 MKIII ,раньше была Ямашка + Гамма 15/400 и динамический старичёк Самсон - под коньячёк милое дело, Сейчас даже под вискарь сцуко "не то пальто".Пришлось заняться вокалом...
Добавлено через 1 минуту
тАк ТАК есть...просто и лажу гораздо сильнее слышно на лучшем тракте Так же и подымается планка.На более простом тракте работал и нюансы человек не слыхал,а в более хороший тракт оппПа(!) и вылезло ФСЁ!
+1000000% Олег всё в точку, только я не работаю вокалистом, просто дома ...для души...иногда для соседей(когда они дома)...
Однажды пел в наушники ( вроде казалось всё ОК), а сынулька засранец втихоря меня записал на Айфон...Когда я просмотрел запись - понял волшебную силу обработки...
И вот вопрос (для себя) в какую из АС 153-и или 152-е твои Олег нюансы эти более слышны(!) ???[/U]
Поработай и прислушайся...интересно...
Больше лажи будет в VL152, потому что тяжелее петь, они суше - горло теребят :biggrin:
Я вообще так не оцениваю АС, аппарат...
легче работать - ВОТ оценка, и как правило это И ЕСТЬ полнокровный звук! ЗВУК на моё ухо, должен быть тёплым, объёмным, чтобы задняя стенка АС горлом чувствовалась плотно и мягко, а не как-будто только пердняя - плоско тогда по маслу усё :pivo:
вообще, давно определился, если в аппарат тяжелее работать - петь и фанеры..пофиг как этот аппарат называется, и сколько он стоит, ты всегда будешь помнить лучшее, это планка не даёт обмануть себя
djsaratov
19.11.2014, 17:19
А потом еще и микрофоны поменять,и провода с золотыми жилами внутри,и сколько лет потом все это отбивать?Пульт у вас хороший,для нашей работы самое то,надежный и неприхотливый.Треки что мы гоняем не какой микшер не улучшит.
Михаил 1985
19.11.2014, 17:26
А потом еще и микрофоны поменять,и провода с золотыми жилами внутри,и сколько лет потом все это отбивать?Пульт у вас хороший,для нашей работы самое то,надежный и неприхотливый.
Изначально г покупать не надо ) отбивать для данной профессии не совсем правильный термин это не прокат имхо..... А если уж отбивать то за 2-4 заказа :smile:
А потом еще и микрофоны поменять,и провода с золотыми жилами внутри,и сколько лет потом все это отбивать?
А как же "кайф", удовольствие. Я конечно не альтруист, но не готов обратно соскакивать на JRX100 и на минимуме выжимать максимум. И чем больше читаю форум, тем больше по хожу к выводу - art715 не потолок:aga: расти нужно:aga: вопрос времени и терпения ну и еБстеБственно мнений знающих людей
Михаил 1985
19.11.2014, 17:49
А как же "кайф", удовольствие. Я конечно не альтруист, но не готов обратно соскакивать на JRX100 и на минимуме выжимать максимум. И чем больше читаю форум, тем больше по хожу к выводу - art715 не потолок:aga: расти нужно:aga: вопрос времени и терпения ну и еБстеБственно мнений знающих людей
Два берина 2 палки и на банкет :smile:
Если всё нравится, ничего менять не надо! лучшее враг хорошего
И главное, - не сравнивайте свои аппараты в лоб :biggrin: с топовыми, вот тогда действительно можно подсесть на гонку вооружений :pivo:
djsaratov
19.11.2014, 18:02
Изначально г покупать не надо ) отбивать для данной профессии не совсем правильный термин это не прокат имхо..... А если уж отбивать то за 2-4 заказа :smile:
Все владельцы данного пульта знайте!Вы работаете на г.......
Все владельцы данного пульта знайте!Вы работаете на г.......
устами владельца глаголет истина :rolleyes:
этот пульт действительно не жалко поменять, на что-нибудь среднее :pivo: типа Dyn CMS 600 :pivo:
но если всё устраивает, то - зачем?
djsaratov
19.11.2014, 18:32
устами владельца глаголет истина :rolleyes:
этот пульт действительно не жалко поменять, на что-нибудь среднее :pivo: типа Dyn CMS 600 :pivo:
но если всё устраивает, то - зачем?
Девушка зарабатывает за банкет максимум 12тр,особо не разгонишься.
Девушка зарабатывает за банкет максимум 12тр,особо не разгонишься.
так и я о том же :aga: тем более пением не промышляют :pivo:
s.krivorozhsky
19.11.2014, 18:41
этот пульт действительно не жалко поменять, на что-нибудь среднее типа Dyn CMS 600
Для таких задач [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CMS ???
Может всё-таки ZED-ку , а на остальное реквизита всяческого...может света ...
olegagur
19.11.2014, 18:47
Я тоже куплю 2 шт 715 rcf в конце ноября. Мой микшерный пульт - Yamaha MG-82CX. Здесь многие пишут что ямаха, как пульт, нехороша. Имеется ввиду вся линейка пультов ямаха? Что посоветуете: оставить мой пульт Yamaha MG-82CX или прям сильно нужно поменять его для 715 rcf?
Для таких задач [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CMS ???
Может всё-таки ZED-ку , а на остальное реквизита всяческого...может света ...
уже ответил :pivo: выше
а если УЖ и менять, то на порядок лучше...
- смысл менять на одноклассников?
Добавлено через 8 минут
Я тоже куплю 2 шт 715 rcf в конце ноября. Мой микшерный пульт - Yamaha MG-82CX. Здесь многие пишут что ямаха, как пульт, нехороша. Имеется ввиду вся линейка пультов ямаха? Что посоветуете: оставить мой пульт Yamaha MG-82CX или прям сильно нужно поменять его для 715 rcf?
если есть возможность, лучше сами сравните, например с тем же Dyn CMS 600 или 1000
если ещё и поёте, то имеет смысл, я так думаю :pivo:
ТС М-One XL , пульт ONYX 1220 микрофон сейчас Нойман 105 (он сцуко слышит даже как щели между зубами пришепётывают
:biggrin: хорошое сравнение Серёга:aga: в него слыно даже урчания в желудке(когда рот закрыт:biggrin:) правда с хорошим трактомЯ тоже куплю 2 шт 715 rcf в конце ноября. Мой микшерный пульт - Yamaha MG-82CX. Здесь многие пишут что ямаха, как пульт, нехороша. Имеется ввиду вся линейка пультов ямаха? Что посоветуете: оставить мой пульт Yamaha MG-82CX или прям сильно нужно поменять его для 715 rcf?
Ну коль захотелось Lancia иль Alfa Romeo то над бы и... и девку туда соответствующую:wink:
Не даст 82-я Ямашечка прозвучать 715-м как надо.
s.krivorozhsky
19.11.2014, 19:11
правда с хорошим трактом
ТС М-One XL , пульт ONYX 1220 микрофон Нойман 105, RCF 312MKIII , минуса с Макбука , по моему для домашнего караоке даже перебор ?!?!?!
P.S. Рассматривал как вариант CMS-600 (ИМХО по звуку тот же уровень), но прикинул что тогда на вискарь не хватает...
если есть возможность, лучше сами сравните, например с тем же Dyn CMS 600 или 1000
Не совсем равноценные пульты . У 600-ого на микрофонах нет доводки СЧ параметрикой . Так же нет обрезного НЧ-фильтр 80 Гц (LO CUT) и асимметричного микрофонного фильтра (VOICING FILTER) с которым разборчивость вокала даже при плотном миксе повышается и голос заметно ярче и не теряется . Может поэтому я и взял CMS 1000.
Не совсем равноценные пульты . У 600-ого на микрофонах нет доводки СЧ параметрикой . Так же нет обрезного НЧ-фильтр 80 Гц (LO CUT) и асимметричного микрофонного фильтра (VOICING FILTER) с которым разборчивость вокала даже при плотном миксе повышается и вокал заметно ярче . Может поэтому я и взял CMS 1000.
Да, в курсе, конечно!
тут уж, на что денюжак не жалко, 1000 взрослее, ясно
НО.. не только дороже, но и больше, тяжелее :pivo:
Не совсем равноценные пульты . У 600-ого на микрофонах нет доводки СЧ параметрикой . Так же нет обрезного НЧ-фильтр 80 Гц (LO CUT) и асимметричного микрофонного фильтра (VOICING FILTER) с которым разборчивость вокала даже при плотном миксе повышается и голос заметно ярче и не теряется . Может поэтому я и взял CMS 1000.
А так же на CMS 1000 есть insert, что тоже не мало важно
djsaratov
19.11.2014, 20:05
Здесь много чего пишут,слушайте а потом принимайте решение,задачи у всех разные.
для домашнего караоке даже перебор
нНу мож и так:wink: Хотя ...для тех кто ценит как раз...правда Нойман уШ точно круто))))))))))))
Добавлено через 29 минут
Рассматривал как вариант CMS-600 (ИМХО по звуку тот же уровень)
нНу...CMS покомфортнее саунд будет всё же чем 1220(ну и всё в одном удобно+ USB)Если сравнить чисто ревера то тут пардон TC M-One XL ясное лучше ...
Наталья Белоусова
22.11.2014, 21:36
Ну что... Вот и делюсь первыми впечатлениями от работы на новых RCF 715.
Работали юбилей на 60 человек. Честно скажу, ожидали большего. Катастрофически не хватает громкости.
Для сравнения - раньше мы ездили в этот же зал с двумя электровойсами ZLX15p на стойках и два саундкинга пассивных по 150 Вт каждый на пол. Так вот, при старом варианте звук по-моему был не хуже. Да, новые колонки более басовитые, они ярче звучат, полнее что ли, я даже петь пробовала сегодня, звучат красиво... Но громкость! Громкости не хватает!
Может, мы чего не так делаем? Может, что-то в настройках надо поменять? Колонки ставили по громкости на 2 часа, при этом маячок "сигнал" не мигал, а устойчиво горел. На микшере огонечки доходили до -5 Дб, т.е. на третье деление. Общая громкость на микшере была на 3 часа.
Если что, картинка микшера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С напряжением сегодня проблем не было, возили стабилизатор (тоже кстати новый прикупили).
В общем, расстроены, конечно. Впереди, через неделю, юбилей на 90 человек. Как трудиться будем? Может, новые на пол поставить, а войсы на стойки? Тогда газель покупать надо...
Кстати, пробовали колонки и повыше на стойках поднять, но показалось "радио", опустили на средний уровень.
Мы тут прикинули - наш "старый вариант", если совсем грубо, общей мощностью 800 вт. (250х2 + 150х2) мало чем отличается по громкости от двух новых 700 вт. колонок?
s.krivorozhsky
22.11.2014, 21:45
Обязательно кабели для этого микшера балансные!!! Т.е. джек 6.3 в микшер должен быть "стерео" ,кабель трёхжильный и соответствующая распайка XLR...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6510703m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6510703.htm)
Если у Вас моно джеки то мощность может падать если не ошибаюсь до 6 dB ...
Катастрофически не хватает громкости.
Странно... Может что-то с коммутацией? Колонки очень "крикливые". Проверьте шнуры: они у Вас балансные (как у Сергея Криворожского на фото выше)?
У меня 725-е так пробивали, что ого-го): На большой громкости теряется низ, выпирает (колется) высокая средина, но колонки в "искажение" не вгонялись и громкости было "за глаза". Я их не разу на "полной" не проверил, не было подходящего случая):
PS: а zxa5 вообще в последнее время ставлю на - 6 дб.
Михаил 1985
22.11.2014, 22:14
Работали юбилей на 60 человек. Честно скажу, ожидали большего. Катастрофически не хватает громкости.
Для сравнения - раньше мы ездили в этот же зал с двумя электровойсами ZLX15p на стойках и два саундкинга пассивных по 150 Вт каждый на пол. Так вот, при старом варианте звук по-моему был не хуже. Да, новые колонки более басовитые, они ярче звучат, полнее что ли, я даже петь пробовала сегодня, звучат красиво... Но громкость! Громкости не хватает!
Может, мы чего не так делаем? Может, что-то в настройках надо поменять? Колонки ставили по громкости на 2 часа, при этом маячок "сигнал" не мигал, а устойчиво горел. На микшере огонечки доходили до -5 Дб, т.е. на третье деление. Общая громкость на микшере была на 3 часа.
Если что, картинка микшера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С напряжением сегодня проблем не было, возили стабилизатор (тоже кстати новый прикупили).
В общем, расстроены, конечно. Впереди, через неделю, юбилей на 90 человек. Как трудиться будем? Может, новые на пол поставить, а войсы на стойки? Тогда газель покупать надо...
Кстати, пробовали колонки и повыше на стойках поднять, но показалось "радио", опустили на средний уровень.
Мы тут прикинули - наш "старый вариант", если совсем грубо, общей мощностью 800 вт. (250х2 + 150х2) мало чем отличается по громкости от двух новых 700 вт. колонок?
Главное не мощность а давление.... на 90 человек надо к этим топам минимум 2 пробивных саба имхо
Добавлено через 2 минуты
Странно... Может что-то с коммутацией? Колонки очень "крикливые".
У меня 725-е так пробивали, что ого-го): На большой громкости "теряется" низ, выпирает (колется) высокая средина, но колонки в "искажение" не вгонялись и громкости было "за глаза". Я их не разу на "полной" не проверил, не было подходящего случая):
Орание вч сч горна не является пробиванием толпы в моём понимании.... имхо
Орание вч сч горна не является пробиванием толпы в моём понимании.... имхо
Мы сейчас говорим не о "пробивании толпы", а о громкости. Этого в 715-ых, по моему с избытком. Наталья жалуется на "катастрофическую нехватку громкости", поэтому первым делом надо смотреть коммутацию, потом, разобраться что и как "накручено" на пульте.
Михаил 1985
22.11.2014, 22:29
Мы сейчас говорим не о "пробивании толпы", а о громкости. Этого в 715-ых, по моему с избытком. Наталья жалуется на "катастрофическую нехватку громкости", поэтому первым делом смотреть коммутацию, потом понять, что "накручено" на пульте.
Тогда более точно громкости на какой частоте ? Думаю ответ известен )
))) 715 ...
так двумя мобильными широкополосками вряд ли получится придавить 60 чел. ( если это не пенсионеры ) .
-
кстати про ваты .
две 312 ( 312+312) = 700 вт и одна 715 = 700 вт - но это далеко не одно и тоже .
Пара 312 легко переиграют одну 715 .
---------------
иногда так озвучиваю если людей 30 - 40 и более .
на одной стороне - пара 312 на другой - 715 .
весьма убедительно !!
И ТРАНСПОРТАБЕЛЬНО !!!
А ТОЛЬКО пара 715 - это неплохо , но какого то волшебства от них ждать не стоит .
--------------------------------------- ИМХО.
))) 715 ...
так двумя мобильными широкополосками вряд ли получится придавить 60 чел. ( если это не пенсионеры ).ИМХО.
): А пенсионеры из другого вещества состоят? На них по другому законы физики действуют?
Михаил 1985
22.11.2014, 22:40
))) 715 ...
так двумя мобильными широкополосками вряд ли получится придавить 60 чел. ( если это не пенсионеры ) .
-
кстати про ваты .
две 312 ( 312+312) = 700 вт и одна 715 = 700 вт - но это далеко не одно и тоже .
Пара 312 легко переиграют одну 715 .
---------------
весьма убедительно !!
А ТОЛЬКО пара 715 - это неплохо , но какого то волшебства от них ждать не стоит .
ИМХО.
Просто надо работать с нормальными сабами а не вч с сч свистки добавлять ) Если посмотреть на 715 то вариант очень интересен в малых залах двух хватит а в больших что для 312 и 715 надо сабы. Больше 30-35 человек при условии небольшого зала двумя топами нормально не продавит в нч. К пенсионерам и тем кому за и по ) это не относится. имхо
Добавлено через 2 минуты
): А пенсионеры из другого вещества состоят? На них по другому законы физики распространяются?
Первый удар по бочке и вещество их начинает воздействовать на ваш мозг с просьбой убрать басы )) вспомнился дед у которого был слуховой аппарат дае... за весь вечер.
придавить 60 чел.
Улыбнуло): Если только сабом (в прямом смысле слова):
Добавлено через 3 минуты
весьма убедительно !!
И ТРАНСПОРТАБЕЛЬНО !!!
И зачем? Что убедительного? А "ТРАНСПОРТАБЕЛЬНО", так нет слов):
Колонки ставили по громкости на 2 часа, при этом маячок "сигнал" не мигал, а устойчиво горел.
ттТак...наверное с отстройкой сигналов чёт не то....715-е то сами по себе не тихие АС.(ну конечно это не 1-я серия те самые удачные были по саунду;2-я уже не так... )Ну чёто не то...Колонки очень "крикливые"да подходящее слово:wink: Кстати, мож Ты Ром имел в виду 725-е?!
Впереди, через неделю, юбилей на 90 человек.
Ну на 90 чел.Наташа...маловато многих даже громких 15-х 2полосных топов...ну,а кабеля с правильной распайкой и разъёмами над сделать(нНУ и как Ва говорил пульт по любому придётся поменять всё равно...на сколько позже эт сами смоРите...)Тогда более точно громкости на какой частоте ?
ооО(!) хАроший точечный вопрос:biggrin: разобраться что и как "накручено" на пульте.
Наташа говорит на пульте "огоньки....до -5дБ" Тут нао понять это по выходу было?(если да то Шо там по входу тогда???)
Наташа,спрсите у мужа,что по входному сигналу на пульте?!на 90 человек надо к этим топам минимум 2 пробивных саба имхо
Вот почему получаются такие растасовки ...из-за того,что люди не совсем правильные и логичные покупки делают(!) А почему а тоШО чаще слушают и читают громкие фразы и крики из толпы... а тут много всяких погрешностей!(вон и тема "какой взять усилок о том же...сбивают людей просто и в итоге не логичные покупки и не правильно потраченные деньги!
Ведь нужно было то всего лишь докупить саб к ZLX15P и всё! и это ясное дело интереснее чем 15-е эти топы...ннНО! нееет! "ббббЕри 715-е о них и тема и у меня были это класс"))))))))))) Они то не дурные топы,но коль 100чел.то надо хотя бы советовать заведомо как минимум трифоник и если упёрлись в RCR art ...то хотя бы(!) 905-й с HD10A(с перспективой на будущее усилить и докупить ещё один 905-й саб)- это уже другой фасон!И куда более подходящий.Правильно потраченны деньги уже(!)
Хотя опять (...578) повторюсь просто нужно было докупить саб родной (пресеты и настройки все есть в DSP в ZLX-х)
Неет!Давай терь продавай то.... это Г... а бери это покупай ...а на 100чел то фигня(никто за это и не думал) ...или в стиле: "тТа нормалЁк...вон я играл и на 120 и на 150...а кто и 12"-ми говорит на 200чел... кто о чём...
ИМХО!Мног бардака...а в итоге люди тратят свои кровные(не совсем правильно,как требует ситуЁвина)
Нормальные 715-е топы...но! логично был б..то о чём выше пишу.
Для сравнения - раньше мы ездили в этот же зал с двумя электровойсами ZLX15p на стойках и два саундкинга пассивных по 150 Вт каждый на пол. Так вот, при старом варианте звук по-моему был не хуже.
С самого начала не понимал :eek: замены ZLX15 на любые другие 15-ки, примерно в этой же цене...ну что это может дать, если 2-х не хватало, надо брать 4 :biggrin:
тоже, про кабели из пульта в колонки, только мысль :aga: нужно тупо 2 стерео шнура :biggrin:
как и написали Вам уже, выше: не моно джеки на концах, а стерео...раскрутить и посмотреть, чтобы ещё 3 провода было, и правильно распаяны
ну и микшер, конечно, тихий он какой-то, - входной миганием проверять, чувствительность на входах больше середины ставить приходится, впервые столкнулся с подобным..
к примеру на A&H WZ 16 2DX, на треках, по-громкости нормальных, чувствительность вообще до конца убрана, на входах с ноута...
Улыбнуло):
Добавлено через 3 минуты
И зачем? Что убедительного?
на словах не объяснить .
----------
А про сабы - уже обсуждалось
кто их таскать будет ??
и кто за это платить будет ??
риторические вопросы .....
а посему , я беру с собой нетяжелую акустику с запасом мощности ,
что бы не рвать динамики .
но это мои предпочтения ,
а у Вас или у кого то другого все может совсем по другому :aga:
))) 715 ...
так двумя мобильными широкополосками вряд ли получится придавить 60 чел.
нНу.. "придавить" тут у каждого уже ведь своё понятие...но!работать на 60 и даж на 70чел.715-ми вполне можно.:aga: Если надо подрасколбас(как выражаются) и качнуть то да(!) без сабов никуда.Или когда 100чел. и зал не мал и пляски... короче,то о чём писал выше(и это уже какой тысячный раз такая ситуация и... )
Добавлено через 1 минуту
С самого начала не понимал замены ZLX15 на любые другие 15-ки, примерно в этой же цене...ну что это может дать, если 2-х не хватало, надо брать 4
А пусть теперь те кто кричал сильнее всего ответят:ha: когда нужно было тупо докупить сабвуфер(поскольку одни 15"-ки ZLX понятное не могли справится...) "картина маслом"
Добавлено через 3 минуты
про кабели из пульта в колонки, только мысль нужно тупо 2 стерео шнура как и написали Вам уже, выше: не моно джеки на концах, а стерео...раскрутить и посмотреть, чтобы ещё 3 провода было, и правильно распаяны
Ну это да...думаю разберуться и всё ок будет... ток растасовка у Натальи получилась не логичная всё равно...
Михаил 1985
22.11.2014, 23:04
на словах не объяснить .
----------
А про сабы - уже обсуждалось
кто их таскать будет ??
и кто за это платить будет ??
риторические вопросы .....
а посему , я беру с собой нетяжелую акустику с запасом мощности ,
что бы не рвать динамики .
но это мои предпочтения ,
а у Вас или у кого то другого все может совсем по другому :aga:
Таскать будет тот кто себя уважает и свою работу с последующим получением не только бабла но и удовольствия от звука....
Если ставить вопрос а за эти деньги и тд... то пара бюджетных топов альто беринжер кинг.. . Только в этом случае жалобы на тихий звук и другие недостатки не уместны... имхо
Потому,как 4 АС... т.е. пообъёмнее в звуке... а без сабов на Вами озвученное кол-во людей путёвого полноценного звука не будет(хоть от 715-х хоть от ZLX...)Т.е. надо либо сразу покупать саб(Ы) или осознанно работать на 2-х 15"-х топах даже громких и понимать это(и не выжимать и не пытаться ждать от них большего...низа и давки большей)
Я много раз работал 2-мя громкими топами(к примеру zxA5 - которым ни 715-е не конкуренты и 725-е тож в сторонке...) на 120чел. на 100чел. дДа!Скажем так отработать можно...вот и работал(такие ситуации были...но! я понимал на что иду и что большего не смогут...озвучить то хорошо озвучил и громко даже было и всё слышно) НО! так работать не оч.то и хочется признаться.Ведь на громкости уже ОР стоит на ФСЮ(как выражаются часто)))))) ну не то это конечно пальто ...колбасить такие мероприятия без сабов!НЕ ТО! до 80чел.ещё ...
И искжения(Ром эт я Тебе...) ЕСТЬ!ЕСТЬ поверь просто в нормальных АС лимитер так работает корректно,что ни всегда мы их можем услышать...хотя один слышит,а др.нет и говорит мол нет искадений(чаще даже так) Просто уши привыкают к такому ...а привык бы к добротному саунду полноценному (покруче ) то уже услышал бы...поскольку уши уже бы заметили разницу:aga:
Таскать будет тот кто себя уважает и свою работу с последующим получением не только бабла но и удовольствия от звука....
Если ставить вопрос а за эти деньги и тд... то пара бюджетных топов альто беринжер кинг.. . Только в этом случае жалобы на тихий звук и другие недостатки не уместны... имхо
не знаю как там в Ваших краях , а я предпочитаю здоровый компромисс .
все в пределах разумного , но без фанатизма .:smile:
-- Впрочем , если заказчик готов платить - то без проблем - все по честному - и сабы и свет - все ЕСТЬ !!
т.е в нашем деле все зависит от бюджета .....
Михаил 1985
22.11.2014, 23:15
Потому,как 4 АС... т.е. пообъёмнее в звуке... а без сабов на Вами озвученное кол-во людей путёвого полноценного звука не будет(хоть от 715-х хоть от ZLX...)Т.е. надо либо сразу покупать саб(Ы) или осознанно работать на 2-х 15"-х топах даже громких и понимать это(и не выжимать и не пытаться ждать от них большего...низа и давки большей)
Я много раз работал 2-мя громкими топами(к примеру zxA5 - которым ни 715-е не конкуренты и 725-е тож в сторонке...) на 120чел. на 100чел. дДа!Скажем так отработать можно...вот и работал(такие ситуации были...но! я понимал на что иду и что большего не смогут...озвучить то хорошо озвучил и громко даже было и всё слышно) НО! так работать не оч.то и хочется признаться.Ведь на громкости уже ОР стоит на ФСЮ(как выражаются часто)))))) ну не то это конечно пальто ...колбасить такие мероприятия без сабов!НЕ ТО! до 80чел.ещё ...
И искжения(Ром эт я Тебе...) ЕСТЬ!ЕСТЬ поверь просто в нормальных АС лимитер так работает корректно,что ни всегда мы их можем услышать...хотя один слышит,а др.нет и говорит мол нет искадений(чаще даже так) Просто уши привыкают к такому ...а привык бы к добротному саунду полноценному (покруче ) то уже услышал бы...поскольку уши уже бы заметили разницу:aga:
После замера микрофоном zx5 в зале на 80% громкости на графики была улыбка китайского производителя )) Мало того что стояки так ачх ломает немерено.
Наталья, мне кажется, если Вы изначально планировали работать с сабами - не надо было покупать 715-е (о чём дискутировали несколькими страницами выше). Правильно говорит Олег Dyssey - надо было брать два саба серии zlx. Правда у вас, по-моему, одна колонка зэлэшка отказывала, так? Тогда ремонт и на продажу):
А под 715-е сабов то и нет (носимых), форумчане работают с 905-ми и 705-ми, а это компромисс (то есть не правильно), это тоже сто раз обсуждали.
Михаил 1985
22.11.2014, 23:18
не знаю как там в Ваших краях , а я предпочитаю здоровый компромисс .
все в пределах разумного , но без фанатизма .:smile:
-- Впрочем , если заказчик готов платить - то без проблем - все по честному - и сабы и свет - все ЕСТЬ !!
Края разные но качественный звук любят все и везде...
Мне не совсем понятно как можно создать атмосферу дискотеки скажем в зале 150-200м2 двумя топами ?)) Какой компромисс может быть без сабов ? Вас что заставляют работать только на топах думаю нет...
СОГЛАСЕН !!!!
только платить за качественный звук далеко не все любят :aga::aga::aga:
Михаил 1985
22.11.2014, 23:24
СОГЛАСЕН !!!!
только платить за качественный звук далеко не все любят :aga::aga::aga:
Так надо работать над этим) И искать тех кто может....
После замера микрофоном zx5 в зале на 80% громкости на графики была улыбка китайского производителя )) Мало того что стояки так ачх ломает немерено.
Я писал о zxA5(разные всё Ш АС)
Мне не совсем понятно как можно создать атмосферу дискотеки скажем в зале 150-200м2 двумя топами ?)) Какой компромисс может быть без сабов ? Вас что заставляют работать только на топах думаю нет...
ну я , в основном работаю на небольших площадках ( кафе, бар , ресторан ) .
среднее кол-во людей 20 -50 .
поэтому так.
-----------
в больших залах звук - свет оговаривается отдельно .
на 200-300 чел .
с парой топов я не выезжаю .:smile:
вот я не захотел таскать тяжёлые киловаттные сабы, начитался тут про Sb122+Sx300, продал "тяжесть", купил скворечники и злюсь сам на себя....теперь, если зал чуток больше "дозволенного" эти EV просто усираются...комнатный комплектик
Михаил 1985
22.11.2014, 23:33
ну я , в основном работаю на небольших площадках ( кафе, бар , ресторан ) .
среднее кол-во людей 20 -50 .
поэтому так.
-----------
в больших залах звук - свет оговаривается отдельно .
на 200-300 чел .
с парой топов я не выезжаю .:smile:
Малый зал 30-50 это понятно... Но когда 50 человек и зал большой то тут вопрос ставлю ребром или отдаю заказ... имхо
т.е в нашем деле все зависит от бюджета .....
я свет ставлю в качестве бонуса....и людЯм кайф и мне приятно работать освещённым, а не в тёмном углу....
Михаил 1985
22.11.2014, 23:36
вот я не захотел таскать тяжёлые киловаттные сабы, начитался тут про Sb122, продал "тяжесть", купил скворечники и злюсь сам на себя....теперь, если зал чуток больше "дозволенного" эти EV просто усираются
Современные сабы на неодиме весят порядка 25кг+ я не думаю что это тяжести.. Больше лень и пересчёт полученных денег )
Малый зал 30-50 это понятно... Но когда 50 человек и зал большой то тут вопрос ставлю ребром или отдаю заказ... имхо
ок!
только 50 чел. тоже разные
либо студенты днюху празднуют ,
или свадьба .
или юбилей 50 лет ....
апарата , конечно , должно быть в достатке
только возить то ВСЕ каждый раз совсем не обязательно .:smile::smile::smile:
Современные сабы на неодиме весят порядка 25кг+ я не думаю что это тяжести.. Больше лень и пересчёт полученных денег )
Михаил, посоветуйте такой саб.
делюсь первыми впечатлениями от работы на новых RCF 715.
Ну а что, - берите 4-ре АС, может и без газели обойдётесь!
Как-то возили на KIA Sportage, 4 топа, на концерт день рождение, еле впихнули, но у меня больше по размеру АС... около 200 гостей, да ещё спортзал...но всё лучше, чем 2 топа
Михаил 1985
22.11.2014, 23:44
Михаил, посоветуйте такой саб.
Бандпасс фазик ковш вам какой ?) Все они по характеру звука разные думаю нужно послушать и определится с типом оформления....
у меня была пара сабов по 36 кг на B&C....пару раз попались халты на 2-м этаже да ещё и к зданию нет подъезда, метров двести тащить, колёса не помогают, колдо@бины сплошные....а я уже не юноша, мягко говоря, вот и продал сгоряча...причём, чувак до сих пор не может расплатиться....
Бандпасс фазик ковш вам какой ?).
Попрошу в моём присутствии не выражаться): Честно - я в этом профан (для меня это матерные слова): Хотелоь бы комплект (саб или сабы+топы), рекомендованный производителем, более менее приличным (Dyn, EV, RCF, JBL, Yamaha и т.д.). Не хочу самопал. Был 905-ый - тяжело (33 кг.) Были EV ZXA1-SUB (мелковато). Мне бы золотую середину: два активных саба по 25 кг. + 10-ые или 12-е топы. И что б это было прилично (и по качеству и по громкости). Как то так.
Михаил 1985
22.11.2014, 23:51
у меня была пара сабов по 36 кг на B&C....пару раз попались халты на 2-м этаже да ещё и к зданию нет подъезда, метров двести тащить, колёса не помогают, колдо@бины сплошные....а я уже не юноша, мягко говоря, вот и продал сгоряча...причём, чувак до сих пор не может расплатиться....
Этож хорошо что продали теперь есть стимул купить современные лёгкие на неодиме :smile:
да уж ...
с продажей лучше не спешить .....
сначала купить - потом продавать .
Этож хорошо что продали теперь есть стимул купить современные лёгкие на неодиме :smile:
ох, нелегки муки выбора.....особенно сабов.....
теперь пока сам не услышу - не куплю...к тому же их надо слушать в связке с топами....
Михаил 1985
23.11.2014, 00:01
Попрошу в моём присутствии не выражаться): Честно - я в этом профан (для меня это матерные слова): Хотелоь бы комплект (саб или сабы+топы), рекомендованный производителем, более менее приличным (Dyn, EV, RCF, JBL,Yamaha и т.д.). Не хочу самопал. Был 905-ый - тяжело (33 кг.) Были EV ZXA1-SUB (мелковато). Мне бы золотую середину: два активных саба по 25 кг. + 10-ые или 12-е топы. И что б это было прилично (и по качеству и по громкости). Как то так.
К сожалению активные фирмовые за разумные деньги не купить а с дохлым модулем и динамиком советовать не хочу... он проиграет хорошему самопалу...
В 2014 году я лично не вижу + у актива перед пассивом Усилители теперь лёгкие и конечный вес акустики будет меньше пусть даже на 5 кг...
В случае поломки всегда на плову и тд...
Добавлено через 1 минуту
ох, нелегки муки выбора.....особенно сабов.....
теперь пока сам не услышу - не куплю...к тому же их надо слушать в связке с топами....
Желательно с процом и нормальным пресетом и разумеется активное деление...
EVO2Maxx 9 SA
Aktiver Subwoofer
749 €
15" B&C Lautsprecher
Schaltnetzteil-Endstufe mit 600 Watt RMS Class-D
Max 132 dB SPL
integrierter DSP mit 4 Presets
HP Filter
L/R XLR thomann in/out
Volume
Hochständerflansch
Abmessungen: 496 x 648 x 385 mm
Gewicht: 25,7 kg
schwarzes Kunststoff-Gehäuse
Добавлено через 53 секунды
EvoMaxX 9Sa
EvoMaxX 9Sa
600W RMS 132dB SPL Processed Active Subwoofer
· Compact bass-reflex design Subwoofer
· 380mm (15”) high excursion woofer with 75mm (3”) voice coil, custom made for FBT
· Frequency response from 38Hz to 120Hz
· 600W RMS Class D power amplifier with switch mode power supply
· Digital Signal Processor with 4 presets, 2 equalization with 2 LPF Crossover Settings
· Control Panel with balanced Stereo combo XLR/Jack in/outs, Stereo XLR HP-filter outs, Volume, EQ Presets, Phase Reversal Switch 0°-180°, 3 status LED indicators
· Polyetylene cabinet enclosure with internal wooden reinforcements
· M20 (20mm) top mount speaker stand socket, two integrated carrying handles
· Extremely lightweight, only 21.7Kg (48.4 lb)
· Provides additional low frequency reinforcement when used along with 2 - way EVOMaxX speakers.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот этот, если по русски?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6539384.jpg
Михаил 1985
23.11.2014, 00:19
EVO2Maxx 9 SA
Aktiver Subwoofer
749 €
15" B&C Lautsprecher
Schaltnetzteil-Endstufe mit 600 Watt RMS Class-D
Max 132 dB SPL
integrierter DSP mit 4 Presets
HP Filter
L/R XLR thomann in/out
Volume
Hochständerflansch
Abmessungen: 496 x 648 x 385 mm
Gewicht: 25,7 kg
schwarzes Kunststoff-Gehäuse
Добавлено через 53 секунды
EvoMaxX 9Sa
EvoMaxX 9Sa
600W RMS 132dB SPL Processed Active Subwoofer
· Compact bass-reflex design Subwoofer
· 380mm (15”) high excursion woofer with 75mm (3”) voice coil, custom made for FBT
· Frequency response from 38Hz to 120Hz
· 600W RMS Class D power amplifier with switch mode power supply
· Digital Signal Processor with 4 presets, 2 equalization with 2 LPF Crossover Settings
· Control Panel with balanced Stereo combo XLR/Jack in/outs, Stereo XLR HP-filter outs, Volume, EQ Presets, Phase Reversal Switch 0°-180°, 3 status LED indicators
· Polyetylene cabinet enclosure with internal wooden reinforcements
· M20 (20mm) top mount speaker stand socket, two integrated carrying handles
· Extremely lightweight, only 21.7Kg (48.4 lb)
· Provides additional low frequency reinforcement when used along with 2 - way EVOMaxX speakers.
При сравнении с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в небольшом караоке зале я так и не понял за что fbt берёт такие деньги...
Понятно что неодим но не в 3 раза )) купили их порядка 8 штук в небольшие домики с караоке в коттеджный посёлок...
Бондарь игорь валерьевич
23.11.2014, 03:25
Наталья, доброе утро.Корить себя в неправильном выборе не надо.Универсального аппарата в качестве 2-х топов как все заметили не существует, если конечно не на двойных 15-х в дереве.
Немного напомню варианты предложенные форумчанами:
1.Докупить саб к электровойсам.
2. Купить 715-и со временем докупить сабы.
3 Иметь несколько вариантов на разные случаи аппарата.
4.Брать в аренду сабы.
5.Предлогали "луину" комплект.
Заметьте -все варианты сводятся к тому, что без сабов полноценного звука на таких мероприятиях не будет.Так что криминала никакого нет, хоть паяйте, хоть распаивайте джэки давить на тех частотах, на которых необходимо, 715-е не будут.
(немного лирики)Наблюдая "наш" рынок ситуация в целом по сабам изменилась, в плане того, что уже во многих кафэ стоят хоть не фирменные, но сабы, и это правильно.Хоть и бюджетик типа Альто, но с сабом. Народ слушает более менее полноценный звук и танцует под него.
Если купите тяжёлые "фименные" сабы, постепенно Вы от них откажетесь, будете шугаться, и "молится" каждый раз чтобы игры были в залах поменьше.(это многие здесь прошли.Опять же, я учитываю менталитет вашей округи, местности, где Вам приходится работать, кафешки, бывшие советские столовые.А если подойти более осознанно и разумно, то варианты есть.
1.Заказать пару лёгких сабвуферов на 15"(актив, пассив на любителя, весом 22-23кг).
2. Заказать пару разборных сабвуфером, или хотя б один для начала.(15", а можно и 18" рассмотреть), как поступили ряд наших форумчан.ИМХО
s.krivorozhsky
23.11.2014, 06:35
При сравнении с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в небольшом караоке зале я так и не понял за что fbt берёт такие деньги...
Михаил со звуком думаю Вы погорячились.Понять разницу думаю можно и в небольшом караоке зале...Я сравнивал FBT EVOMaxX 9SA c Soundking FP0115A внешне аналогичные , но давление разное 100%, сам басовый тычок другой ну и вес естественно.Это аналогично как я писал про Гамму с Кингом : внешний вид практически одинаковый а вот звук...
Наталья чтобы исключить у Вас проблеммы с коммутацией , проверьте свои кабели они должны быть такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6534257m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6534257.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6319930m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6319930.htm)
Добавлено через 50 минут
P.S. Если кабели будете паять сами ни в коем случае не перепутайте фазировку...
с продажей лучше не спешить .....
сначала купить - потом продавать .
ООО!эт правильно+100%
Наталья Белоусова
23.11.2014, 10:01
СергейКриворожский,
Сергей, разрешите с Вами пообщаться по поводу этой самой коммутации поподробнее? Наша электронная почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Дабы не засорять тему... Не все нам понятно с этими кабелями.
почему же наталья всем интересно. у меня был такой пульт .
Наталья Белоусова
23.11.2014, 10:13
Я просто, если честно, не знаю как внешне даже различить эти кабели - у нас-то какие?
Михаил 1985
23.11.2014, 10:20
[QUOTE=СергейКриворожский;2739714]Михаил со звуком думаю Вы погорячились.Понять разницу думаю можно и в небольшом караоке зале...Я сравнивал FBT EVOMaxX 9SA c Soundking FP0115A внешне аналогичные , но давление разное 100%, сам басовый тычок другой ну и вес естественно.Это аналогично как я писал про Гамму с Кингом : внешний вид практически одинаковый а вот звук...
С саунд кингом не сравнивал но разница в цене не оправдывает разницу в звуке скажем так 20% меня лично не устроило....
любой кабель легко можно проверить-прозвонить обычным тестером ...
если конечно не требуется выяснить волновое сопротивление и/или прочие частотные хар-ки ...
Добавлено через 5 минут
С саунд кингом не сравнивал но разница в цене не оправдывает разницу в звуке скажем так 20% меня лично не устроило....
s.krivorozhsky
23.11.2014, 10:28
Я просто, если честно, не знаю как внешне даже различить эти кабели - у нас-то какие?
Должны быть примерно такие :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6505358m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6505358.htm)
Наталья Белоусова
23.11.2014, 10:39
В общем, посмотрели мы... У нас вообще моноджеки! В этом вся и проблема, да?
Эх, надо было в школе физику учить хорошо!
СергейКриворожский,
Сергей, разрешите с Вами пообщаться по поводу этой самой коммутации поподробнее? Наша электронная почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Дабы не засорять тему... Не все нам понятно с этими кабелями.
Так всё просто!
Есть кабель со стерео джеками с обоих сторон? Берёте его и включаете на одну колонку.. на другую, кабель, которым вчера работали, и сравниваете! - может Вы с моно-джеками работаете :eek: с одной чёрной полоской на пальце-джеке
Выложите фото своих шнуров
s.krivorozhsky
23.11.2014, 10:49
100% ... Получается что у Вас и ZLX работали неправильно ?
Так всё просто! Есть кабель со стерео джеками с обоих сторон? - вот и попробуйте сравнить, если у Вы работаете кабелем, с моно-джеками
Олег иногда китайцы на стереоджеках используют двужильный кабель...Здесь уже без разборки на обойтись...
Эх, надо было в школе физику учить хорошо!
С моно 22 dB Mackie VLZ например по паспорту, а со стерео 28 dB
И РАЗНИЦА НЕ ТОЛЬКО В ГРОМКОСТИ!
с самого начала удивился, что Вам ZLX 15 совсем мало так что, может и ZLX 15 будет хватать...со стерео ЧУТОК больше звука, конечно...% 20 НО... иногда этого чуток и не хватает flower
Наталья Белоусова
23.11.2014, 11:02
Олег иногда китайцы на стереоджеках используют двужильный кабель...Здесь уже без разборки на обойтись...
Да, видимо неправильно. Кто бы где это раньше подсказал, ведь в муз. магазине же покупали вместе с колонками...
Сейчас пойдем в магаз. Значит надо купить кабель со стереоджеками с обеих сторон? Или с одной стороны стереоджек, с другой - разъем XLR? или тут разница не принципиальна?
Это продается в готовом виде или обязательно перепаивать надо?
Добавлено через 1 минуту
С моно 22 dB Mackie VLZ например по паспорту, а со стерео 28 dB
И РАЗНИЦА НЕ ТОЛЬКО В ГРОМКОСТИ!
с самого начала удивился, что Вам ZLX 15 совсем мало так что, может и ZLX 15 будет хватать...со стерео ЧУТОК больше звука, конечно...% 20 НО... иногда этого чуток и не хватает flower
А-фи-геть!!! Пардон за мой "хранцузский"...
Серёг, дык я так и писал, постами раньше, что проверять надо, раскрутив джек, чтобы одинаково ещё были распаяны, эти 3 провода - экран, красный и белый, например! Хотя, если брать в муз-про.. магазине, хотя бы Klotz готовые, просто сказать - симметричные и всё!
s.krivorozhsky
23.11.2014, 11:09
или тут разница не принципиальна?
Не на всех колонках и сабах есть вход Джек , поэтому более универсальный Джек XLR(только XLR папа, не микрофонный)
Это продается в готовом виде или обязательно перепаивать надо?
Главное чтобы был не ноу нейм и "БАЛАНСНЫЙ"
Да, видимо неправильно. Кто бы где это раньше подсказал, ведь в муз. магазине же покупали вместе с колонками...
Сейчас пойдем в магаз. Значит надо купить кабель со стереоджеками с обеих сторон? Или с одной стороны стереоджек, с другой - разъем XLR? или тут разница не принципиальна?
Добавлено через 1 минуту
А-фи-геть!!! Пардон за мой "хранцузский"...
У Вас на колонках XLR, а вот на пультике -ТОЛЬКО джеки? по-моему так. тогда наверное XLR- стерео джек кабель можно взять, ну хотя бы Cordial готовый.
Обычно для этого XLR-XLR кабели берут, но вот на этом Yamaha однако нет XLR
Всё равно Вам 4 АС можно совместить, это хоть и не по феншую, зато меньше по размеру, чем сабы :smile:
s.krivorozhsky
23.11.2014, 11:14
Klotz готовые
Всё верно , но только Klotz даже в Ростове уважающие себя магазины не имеют в наличии.Думаю на Урале ещё проблематичнее.Я брал америкосы какие-то недорогие по 1000 руб за кабель 7.5 метров,остальное сам паяю...
Добавлено через 51 секунду
У Вас на колонках XLR
На колонках ZLX универсальные, на RCF есть оба...
Добавлено через 8 минут
Наталья лучше возьмите пульт с собой на примерку, у меня однажды в эту Ямаху какие-то фирменные джеки С трудом влезли мешая друг другу , там гнёзда очень близко , если джек массивный могут мешаться друг дружке...А заодно возьмите Ваши кабели и попросите продавца включить поочерёдно Ваши и магазинные в какую-нибудь акустику (вдруг у Вас проблемы с пультом)
Наталья Белоусова,
Ну вот и здорово, разобрались): Теперь купите "правильные" провода, отработаете несколько банкетов и напишите: "Что-то не хватает низов..." (варианты с 4-мя и даже 6-мя топами картину радикально не изменят, был у меня период, когда работал с 4-мя топами). Начнёте искать саб. Купите тяжёлый, "правильный" (под 715-е, саб весит 50 кг.), может даже два . Потаскаете, будете больше любить банкеты, где сабы не требуются. Потом напишите: "Есть ли нетяжёлый, приемлемый саб?" - купите такой. Потом поймёте, что от него толку мало - его забивают топы. Дальше выйдете на перекрёсток: Налево - работа на одних топах (смирившись с определённым недостатком низов), Направо - приобретение "правильного", рекомендуемого производителем комплекта. Этот путь многие форумчане прошли несколько раз): Так и не придя к "святому граалю".
ИМХО, пока свернул налево, купив ZXA5, но... получается как в анекдоте: "Душа просит шампанского и ананасов, а организм требует огурца и водки".
PS: был "на точке" у форумчанина "Шарль" (Сергей), у него "правильный" комплект Dynacord (к 15-тым сабам, 12-ые топы), всё собрано как рекомендовано производителем - вот это звук! Не компромисс, а звук, баланс, кайф! Но это более стационарный вариант, таскать по банкетам - геройски погибнуть от перегрузок): Но звук - сказка!
2. Купить 715-и со временем докупить сабы.
Да!Но это уже и колибр другой и по бабкам оч.заметно больше...
Добавлено через 12 минут
Наташа,так а муж что не в курсе?! ...или на крайняк отдать кому-то(в магазинах сервисах,радиорынке найти кого...кто спаяет симметричные кабеля со стереоджеками и ФСЁ!)
А ещё просто купить готовые и не...морочить медебецелы! Как вариант(вполне удобный и универсальный)спаять(или купить) симметричные кабеля XLR-XLR( т.е. такой точно,как микрофонный кабель) И(!) докупить просто переходники XLR папа -TRS (джек)
чтобы просто подключать через такие переходники в пульт в котором джековые гнёзда,а если пульт поменяете(а менять то его надо) то просто отсоединить переходник и пользуйте просто готовые кабеля XLR-XLR Ничего не паяя...только кабеля брать путёвые и разъёмы Neutrik проверенные(или Амфенол)
s.krivorozhsky
23.11.2014, 12:07
подключать через такие переходники в пульт в котором джековые гнёзда
Олег , теперь точно вспомнил, именно с такими переходниками в Ямашке тесно двум джекам...:aga:
симметричные кабеля XLR-XLR( т.е. такой точно,как микрофонный кабель) И(!) докупить просто переходники XLR папа -TRS (джек)
чтобы просто подключать через такие переходники в пульт в котором джековые гнёзда,а если пульт поменяете(а менять то его надо) то просто отсоединить переходник и пользуйте просто готовые кабеля XLR-XLR Ничего не паяя...
Да вариант, только не дешево эти переходники, однако + наличие оных
есть у меня такие Neutrik, со скидкой по 7$ брал, чтобы с A&H WZ 2-ю пару скидывать
Добавлено через 1 минуту
Олег , теперь точно вспомнил, именно с такими переходниками в Ямашке тесно двум джекам...:aga:
А вот это, очень даже может быть :ok:
выходит так)))))))) (мож и 4 АС в противофазе ещё работали)и тогда вопрос по громкости;как отстраивали ZLX-ы накручивали наверное громкости чтобы компенсировать?!...
)))))))))))вобщем картина)))))))))))) над было кабеля правильные и саб докупить...в итоге...
Добавлено через 2 минуты
Да вариант, только не дешево эти переходники
дДа ннНу(!) перестань НЕдёшево:wink: что прям дорогие такие эти переходники... но! гораздо удобнее и универсальнее будет(если пульт меняться будет то тем более...)
Добавлено через 7 минут
Олег , теперь точно вспомнил, именно с такими переходниками в Ямашке тесно двум джекам...
ттта ну ладно пАкрасим АбрЭжим:biggrin: (плотненько подключить и между ними бумажечку(чтоб не прикасали друг к другу) подскажем :biggrin:
дДа ннНу(!) перестань НЕдёшево:wink: что прям дорогие такие эти переходники... но! гораздо удобнее и универсальнее будет(если пульт меняться будет то тем более...)
некоторые кабели за столько покупают :rolleyes:
Наталья Белоусова
23.11.2014, 13:04
Понимаю, что не оправдание.... Но!
Мы с мужем ОБА по образованию юристы, то бишь гуманитарии чистой воды! С техникой до этого никогда дела не имели. :smile:
Делом этим занялись в силу вынужденности - уволились из гос.органов, послали на... юридическую работу, и стали приносить себе и людям радость.
Сейчас практически с нуля пытаемся разобраться что к чему. Удивляет вот что - мы же действительно советовались в магазине, когда войсы покупали, кабели сразу брали, почему они нам моно дали? И ничего не сказали? Вот сегодня в магаз сходили, попросили эти самые кабели со стерео джеками, так на нас там тоже круглыми глазами смотрели - зачем вам??? Типа вам как раз моноджеки и подходят! Вы вообще первые у нас такое спрашиваете!
А, кстати, какие кабели должны идти от ноута к микшеру? У нас может и с этим проблемы...
Denis208
23.11.2014, 13:20
А, кстати, какие кабели должны идти от ноута к микшеру? У нас может и с этим проблемы...
Наталья, я бы посоветовал Вам приобрести звуковую карту:ok:
Например (ИМХО)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Удивляет вот что - мы же действительно советовались в магазине, когда войсы покупали, кабели сразу брали, почему они нам моно дали? И ничего не сказали? Вот сегодня в магаз сходили, попросили эти самые кабели со стерео джеками, так на нас там тоже круглыми глазами смотрели - зачем вам??? Типа вам как раз моноджеки и подходят! Вы вообще первые у нас такое спрашиваете!
щет...я даже не удивлён, горе-работники...подайте в суд на этих работников :biggrin: чтобы они поняли, что являются перво-убийцами Вашей ZLX15
На ноут, хотя бы такой, так понимаю :rolleyes: звуковой карты нет
Наталья Белоусова
23.11.2014, 13:48
Наталья, я бы посоветовал Вам приобрести звуковую карту:ok:
Например (ИМХО)
Давно хотели спросить, кстати!
Что дает звуковая карта, например эта? Ну, кроме того, конечно, что можно второй плеер установить, чтобы в наушниках вторую дорожку прослушивать... Для чего она? Качество другое? Звук?
Сразу скажу - музыку в живую не играем, диджеингом не занимаемся. Просто проигрываем музыку.
А в ноуте нет совсем никакой звуковой карты, ее отдельно нужно покупать и устанавливать?
Добавлено через 1 минуту
щет...я даже не удивлён, горе-работники...подайте в суд на этих работников :biggrin: чтобы они поняли, что являются перво-убийцами Вашей ZLX15
На ноут, хотя бы такой, так понимаю :rolleyes: звуковой карты нет
Да, на микшер от ноута у нас как раз все так:ok: Хоть с этим все в порядке...
Наталья Белоусова,
Звуковые файлы (минуса, песни, треки), которые мы "прокручиваем" с ноутбука, с флешки и т.д. (в основном в формате MP3), состоят из набора цифровых кодов. Всё это нужно перевести в электрический (звуковой, аналоговый) сигнал. Этим занимается устройство под названием ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь (мы говорим звуковая карта). Так вот от качества этой звуковой карты очень многое зависит (как и от выбора акустики и пульта)! Делайте вывод. В ноуте (особенно в бюджетных) стоит копеечный ЦАП...
Хороший ЦАП, например фирмы RME, может стоить как 3 ноутбука или два пульта!
PS: по опыту, для лабушной работы, достаточно карты стоимостью 3-5 тыс. руб. Выбор огромен): Посетите раздел форума "Звуковые карты".
Denis208
23.11.2014, 13:59
Звук лучше , Наталья. Большего не осмелюсь писать )))) Не умею :biggrin:
Deejay CooL
23.11.2014, 14:34
Наталья Белоусова, сам с такой картой ди-джею. Реально практически во всех треках услышал абсолютно другой, намного более качественный звук, чем со встроенной в ноутбук звуковухой. В любом ноуте есть звуковуха, но качество их далеко даже от приемлемого.
Добавлено через 1 минуту
Romnad, всё хорошо сказал. Добавить нечего.
s.krivorozhsky
23.11.2014, 14:39
Наталья Белоусова
Стесняюсь спросить какой у Вас ноутбук ?
Наталья Белоусова
23.11.2014, 15:08
Наталья Белоусова
Стесняюсь спросить какой у Вас ноутбук ?
У нас два.
Работаем сейчас на Lenovo G580
s.krivorozhsky
23.11.2014, 15:35
Работаем сейчас на Lenovo G580
Маловато информации, HDMI разъём есть ? Жёсткий диск не SSD ?
Наталья Белоусова
23.11.2014, 17:08
Так, отчитываемся по проделанной работе.
Купили в магазине шнур, который был в наличии: маленький с двумя миниджеками стерео на концах и плюс к ним два переходника стереоджека.
Провели "полевые" испытания, подключали в разных вариациях.
1. Две 715-ые, но одна с моноджеками, другая со стерео. Результат: с моноджеками колонка больше выдает высоких, а со стерео - побасистее, поплотнее, что ли.
2. Одну 715-ую с одной EV zlx 15p. 715-ую поставили громкость на колонке на 12 часов, а на войсе на 0 Дб. При прочих равных на микшере (регулировали балансом), войс орал намного громче, чуть ли не в два раза, захотелось сразу сделать потише, чтобы соседи ментов не вызвали. Сравнялись они в громкости примерно тогда, когда на 715-ой громкость выставили где-то на полтора часа.
Исходя из этого появился вопрос:
на каком все таки положении у 715-ой можно говорить о тех же 0Дб, что и у войса? Может, там, где у 715-ой 12 часов - это и не 0дб вовсе? Поэтому и сравнивали мы их некорректно?
А то ведь как-то даже хочется сесть и плакать. Как то от колонки с пиковой 1400 Вт и рабочей 700 Вт мы ожидали намного больше, чем от войса с пиковой 1000 и рабочей... нигде не написано сколько, но полагали, что где-то 300Вт, не больше...
Так, отчитываемся по проделанной работе.
Купили в магазине шнур, который был в наличии: маленький с двумя миниджеками стерео на концах и плюс к ним два переходника стереоджека.
Провели "полевые" испытания, подключали в разных вариациях.
1. Две 715-ые, но одна с моноджеками, другая со стерео. Результат: с моноджеками колонка больше выдает высоких, а со стерео - побасистее, поплотнее, что ли.
2. Одну 715-ую с одной EV zlx 15p. 715-ую поставили громкость на колонке на 12 часов, а на войсе на 0 Дб. При прочих равных на микшере (регулировали балансом), войс орал намного громче, чуть ли не в два раза, захотелось сразу сделать потише, чтобы соседи ментов не вызвали. Сравнялись они в громкости примерно тогда, когда на 715-ой громкость выставили где-то на полтора часа.
Исходя из этого появился вопрос:
на каком все таки положении у 715-ой можно говорить о тех же 0Дб, что и у войса? Может, там, где у 715-ой 12 часов - это и не 0дб вовсе? Поэтому и сравнивали мы их некорректно?
А то ведь как-то даже хочется сесть и плакать. Как то от колонки с пиковой 1400 Вт и рабочей 700 Вт мы ожидали намного больше, чем от войса с пиковой 1000 и рабочей... нигде не написано сколько, но полагали, что где-то 300Вт, не больше...
Простите за личный вопрос, а вы можете услышать когда колонка начинает искажать звук?
Наталья Белоусова
23.11.2014, 17:14
Пульты тоже, кстати сравнивали: ямаха 82 "сыграла" лучше, чем саундкрафт notepad 102.
А кабель - да, однозначно будем менять! Спасибо огромное еще раз всем форумчанам, особенно Сергею, за то, что спустя три года работы мы узнали о таком "маленьком" секрете! Только придется ехать, заказывать в Екатеринбург. Какой фирмы кстати, лучше брать(искать)?
s.krivorozhsky
23.11.2014, 17:18
"полевые" испытания
В квартире ?
Наталья Белоусова
23.11.2014, 17:20
Простите за личный вопрос, а вы можете услышать когда колонка начинает искажать звук?
Это Вы к чему? Мы про искажения ни слова не говорим, мы рассуждаем просто о громкости! Если войс играл в два(!) раза громче, мы пытаемся разобраться - почему? Сравнивали-то "в лоб"! С одинаковыми кабелями, микшером, муз.материалом.
715-ая и войс безусловно разные по звуку, но сказать, что одна хуже, другая лучше нельзя! Просто - разные! Дело только в громкости!
Мы и хотим узнать, может мы неправильно понимаем настройки на 715-ых?
Добавлено через 19 секунд
В квартире ?
Да.
s.krivorozhsky
23.11.2014, 17:21
Провели "полевые" испытания
В квартире при увеличении громкости до определённого предела пропадает ощущение прибавки давления.Другими словами в квартире по ощущениям могут одинаково громко играть муз. центр и профф. акустика.
Поэтому разницу можно почувствовать только в большом зале или ещё лучше на улице...
Наталья Белоусова
23.11.2014, 17:22
Сколько Дб "содержит" в себе одно деление громкости на 715-ой?
Добавлено через 2 минуты
В квартире при увеличении громкости до определённого предела пропадает ощущение прибавки давления.Другими словами в квартире по ощущениям могут одинаково громко играть муз. центр и профф. акустика.
Поэтому разницу можно почувствовать только в большом зале или ещё лучше на улице...
Мы слушали не на максимуме. Просто взяли одинаковые равные условия, и разница между войсом и 715-ой была просто ОЧЕНЬ ощутима в пользу войса.
s.krivorozhsky
23.11.2014, 17:29
одинаковые равные условия
Поставьте на максимум и войсы и рцф...Тогда условия будут равные ( и то условно)
Добавлено через 2 минуты
Сколько Дб "содержит" в себе одно деление громкости на 715-ой?
Это всё довольно условно, об этом знает только производитель и зависит от многих факторов(прежде всего от используемой элементной базы)...
RCF "Входная чувствительность -2 dBu/+4 dBu"
ZLX процессор покажет
поэтому ставите RCF на максимум , на ZLX +4 dB и тогда сравнение будет более менее условно корректным...
Мы слушали не на максимуме. Просто взяли одинаковые равные условия, и разница между войсом и 715-ой была просто ОЧЕНЬ ощутима в пользу войса.
Наталья, то есть выставленные на ноль ZLX-ы звучат громче чем те же, на ноле (12 часов), 715-е, так? Да и ещё ГОРАЗДО ГРОМЧЕ? А по качеству, "перегруза" в звуке нет в каких либо?
А 715-е новые покупали или б\у и где, если не военная тайна?
PS: вопрос к тем у кого есть или были ZLX, там есть переключалка как в ELX (у меня такие были), LINE - MIC? Может у Натальи на входе стоит "микрофон", от этого и громче гараздо?
Наталья Белоусова
23.11.2014, 17:48
Наталья, то есть выставленные на ноль ZLX-ы звучат громче чем те же, на ноле (12 часов), 715-е, так? Да и ещё ГОРАЗДО ГРОМЧЕ? А по качеству, "перегруза" в звуке нет в каких либо?
А 715-е новые покупали или б\у и где, если не военная тайна?
715-ые покупали новые.
Все и дело в том, что мы не знаем - ноль ли децибелл на 12 часов 715-ых? Но проверяли именно так, слушали в принципе на небольшой громкости по микшеру, поэтому перегруза, конечно, и не было.
Обе акустики хороши по звучанию! Рцф звонче, войс мягче...
По памяти: когда работал на 725-А, громкость в основном была на 12 часов (иногда в больших залах или на улице ставил +2 или +3). А вот на ELX (почти те же ZLX, только деревянные), на ноле было тиховато, делал +3. Так что странно... ELX раньше уходили "в пике" чем Артушки. Запас мощности у RCF явно больше.
Александр Р.
23.11.2014, 17:55
Э.По и С.Кинг отдыхают
Все и дело в том, что мы не знаем - ноль ли децибелл на 12 часов 715-ых?
одного знаю человека в "пальте", который об этом долдонит на каждой странице, каждой темы...
мы рассуждаем просто о громкости! Если войс играл в два(!) раза громче, мы пытаемся разобраться - почему? Сравнивали-то "в лоб"! С одинаковыми кабелями, микшером, муз.материалом.
Активную акустику не совсем правильно сравнивать по мощности встроенного усиления.
Мощность можно прикинуть по мощности пассивных версий активной акустики.
Электровойс-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если нажать на ссылку Engeneering data sheet, то откроется в ПДФ формате характеристика ZLX15 пассивный вариант.
Звуковое давление ЕВ= чувство 96 дб +(мощность 250 вт= 24 дб)= 120 дб номинальное звуковое давление.
Рцф. У него нет пассивной версии, поэтому проводим исследование.
Набрав в гугле фразу RCF 715 mk2 pdf мы получаем 15 дюймов вуфер с 3 дюймовой катушкой На сайте РЦФ находим динамик 15 дюймов с 3-хдюймовой катушкой.
Это 15 MBN301 99 дб, 500Вт
Реально в РЦФ 715 стоит не этот динамик, а попроще, вроде с ферритовым магнитом, вычитаем 2 дб чувства и мощность уменьшаем до 350 вт (если штампованная корзина- хуже теплоотвод).
Звуковое давление РЦФ = чувство 97дб+ (мощность 350 Вт= 25 дб) = 122 дб
Резюме – РЦФ 715 громче на 2 дб (в 1,6 раза), чем EV ZLX15.
За счет большей мощности усилителей у РЦФ побольше диапазон неискаженного звука.
Завышенные ожидания при покупке аппарата – типовая вещь, имеет место быть абсолютно у всех, кроме уж самых суровых гуру форума и попутно является высокой оценкой работы манагеров фирмы.
Нормальная, эргономичная акустика, привыкнете- будете работать и радоваться.
Ваши расхождения по мощности при прослушивании РЦФ и ЕВ – это только разная чувствительность встроенного усиления/
s.krivorozhsky
23.11.2014, 18:15
Резюме – РЦФ 715 громче на 2 дб (в 1,6 раза), чем EV ZLX15.
Согласен,с поправкой на то что при расчёте Вами не учитывался ВЧ драйвер RCF ?
а я все испытания в квартире проводил.
мне лично сразу ясно..как ..что играет..и нравится мне или нет.
на улице как правило-результат аналогичен.
s.krivorozhsky
23.11.2014, 18:20
а я все испытания в квартире проводил
Андрей значит ты не познал всего многообразия звуковых ощущений:aga:
Denis208
23.11.2014, 18:25
Рцф звонче, войс мягче...
Абсолютно согласен:ok: НО! Наталья, при продаже ZLX я их во всех "ПОЗАХ" дома прогнал (соседи уже привыкли),чтобы быть уверенным при отправке. Когда пришла первая 715-ая, я ее включил дома и реально был удивлен!!! Не скажу, что одна она громче двух ZLX, но шатала будь здоров, ОДНА (даже окна тряслись) При работе выяснилось, что у RCF очень большой запас по мощности. Когда идет какой нибудь конкурс на "кураже" и при этом ведущая вопит че нибудь в микрофон, ZLX бедняги в постоянном клипе, а 715-м вообще по барабану (постоянно бегал при данных ситуациях к колонкам, так как у ZLX на сетке впереди есть индикатор клипа и можно было мониторить не бегая) В общем что то на самом деле не ясно в вашей ситуации... Послежу еще немного за темой и скорее всего предложу вскрыть колонку :rolleyes:
да нет серега..ты ж меня хорошо знаешь..
я опытный..
и ухи у меня-правильные..
я на свое ухо привычно тестирую.и я хорошо знаю как мне нравится..
пс-у мну дома кенвуда 777стоят..и другого мне не надо..
и звук профи я всегда с ними сравниваю..
колонки должны не орать..мощно и шумно..
а играть! как мои кенвудушки 70 годов!
вот тогда тебя люблю я..вот тогда тебя хочу я!
и вообще..я давно убедился..
лучшее тестирование звучание для меня-это тестирование дома с определенными песнями и минусами..с различными настройками проверенного моему вкусу пульта.
Согласен,с поправкой на то что при расчёте Вами не учитывался ВЧ драйвер RCF ?
Для простоты без драйвера.
Манагеры то как получают 131 дб?
Берут горб у драйвера, например, 125 дб на его номинальной мощности, + 6 дб - вот и пик якобы колонки, а реально драйвера в узком диапазоне частот.
Ну а весь остальной звуковой диапазон на 3-4 дб пониже.
И манагеры не врут, а только не уточняют.
Denis208,
Денис, вот и меня это Очень удивляет! Правда пользовал 725-А и ELX, но принцип тот же - запас у Артушки на порядок больше! Может на ZLX у Натальи на входе "Mic", тогда естевственно чувствительность сильно возрастает. Денис, есть ли на ZLX маленькая (по моему жёлтая кнопочка "mic-line"), как на ELX?
Уважаемая Натальяflower!!! Оцените уровень громкости работы двух 715-х на улице. Народный коллектив, поют в живую. По уровню на акустике (14) не в "Бусте", с пульта -пред. (-3), по выходу (-3). Но мне, я не знаю может показалось, они по ходу стреляют на дальность по низу. В близи от колонок - по низу скромнее
Denis208
23.11.2014, 18:50
. Денис, есть ли на ZLX маленькая (по моему жёлтая кнопочка "mic-line"), как на ELX?
.
Ром, нету там такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Deejay CooL
23.11.2014, 18:55
Да, кстати, если Win8, то с картами Traktor от Native Instruments будет нехилая задержка, и простому пользователю (запускать музыку с плеера, например) трудновато будет толково настроить ноут. Сам по этой причине взял Win7 лицензию, т.к. перепробовав кучу методов оптимизации, но нужного результата так и не добился, хотя имею супершустрый бук с четвертым поколением i5 2.8 и на борту ssd.
Наталья Белоусова
23.11.2014, 19:38
А что это значит? Где добавляем чувствительность? При каком сигнале? До какого синего глазка? Где????
А вот каналы ( входной ) чувствительность добавляем, при сигнале, до мигания синего глазка, где-то и на 2 часа порой приходилось выставлять flower
parusn1c
23.11.2014, 20:08
Наталья,Вы же если не ошибаюсь писали,что с мужем работаете вместе.А муж,что не знает как правильно отстраивать аппаратуру?И с комутацией тоже не в курсе дела?!Поймите правильно!Не хочу обидеть вашего мужа и Вас.Просто вы как женщина за всё переживаете и узнаёте пытаясь черпнуть информацию.Обычно этими всеми вопросами занимаются мужчины.
Наталья Белоусова
23.11.2014, 20:42
Наталья,Вы же если не ошибаюсь писали,что с мужем работаете вместе.А муж,что не знает как правильно отстраивать аппаратуру?И с комутацией тоже не в курсе дела?!Поймите правильно!Не хочу обидеть вашего мужа и Вас.Просто вы как женщина за всё переживаете и узнаёте пытаясь черпнуть информацию.Обычно этими всеми вопросами занимаются мужчины.
Конечно, мы с мужем вдвоем этим занимаемся, и интересуется он всем этим еще больше чем я.. И читаем, и спрашиваем - вместе. На форуме зарегистрирована я, но это не значит ведь, что "муж не в теме".
Я ранее уже писала, что мы оба гуманитарии, юристы, поэтому постигаем все азы с нуля и вместе! Одна голова - хорошо, а две - лучше!
Мы же не виноваты, что научится всему этому в реале - негде! В магазинах ничего толкового сказать не могут, знакомые звукари работают на саундкингах по 250 Вт и считают, что большего и не надо. Неужели чтобы озвучивать банкеты (не профессионально работать, на сцене, в студиях, с живым звуком..!) надо институт по звукорежиссуре закончить? Есть ли такая книжка "Озвучивание банкетов. Подключение аппаратуры." ????? С радостью почитали бы.
Мы и спрашиваем у вас, опытных, работающих, неравнодушных... и спасибо, что такие есть!
А что это значит? Где добавляем чувствительность? При каком сигнале? До какого синего глазка? Где????
Включаете трек с ноута, допустим в стерео вход 5-6, и добавляете чувствительность на этом входе верхняя ручка над входом пока не начинает мигать вверху фиолетовый индикатор.
Так же и на микрофоне, - громко говорите, добавляя чувствительность на этом входе, пока мигать не начнёт.. да уж, на этом пультике объяснять, бошку сломаешь
Наталья Белоусова
23.11.2014, 21:19
Включаете трек с ноута, допустим в стерео вход 5-6, и добавляете чувствительность на этом входе верхняя ручка над входом пока не начинает мигать вверху фиолетовый индикатор.
Так же и на микрофоне, - громко говорите, добавляя чувствительность на этом входе, пока мигать не начнёт.. да уж, на этом пультике объяснять, бошку сломаешь
Вы имеете ввиду сигнал "peak", т.е. пик? Если да, то он ниже, прямо над регулятором высоких частот?
А мы обычно в этот 5/6 вход не включаем, думая что это лучше для микрофонов, мы включаем в 7/8. Есть разница?
Вы имеете ввиду сигнал "peak", т.е. пик? Если да, то он ниже, прямо над регулятором высоких частот?
А мы обычно в этот 5/6 вход не включаем, думая что это лучше для микрофонов, мы включаем в 7/8. Есть разница?
Да, всё правильно в 7/8...у меня нет такого пульта, могу ошибаться, где там чего, но суть ясна? Пик входного сигнала на каждом входе, значит над регулятором высоких частот находится индикатор.
Наталья Белоусова
23.11.2014, 21:38
Да, всё правильно в 7/8...у меня нет такого пульта, могу ошибаться, где там чего, но суть ясна? Пик входного сигнала на каждом входе, значит над регулятором высоких частот находится индикатор.
Вот и выяснилось все наше непонимание. У нас такого сигнала на 7/8 канале просто нет! Чуствительность тоже не регулируется. Чуствительность, гейн этот, есть только на микрофонных каналах.
и добавляете чувствительность на этом входе верхняя ручка над входом пока не начинает мигать вверху фиолетовый индикатор.
Олег!Надо тогда объяснять всё же нормлаьно не по цвету("ромашки-лютики"))))))))))) а по дБ.А до -3дБ до 0дБ максимум(!) думая что это лучше для микрофонов, мы включаем в 7/8.
Та лишь бы в стереопару(ноуты в стереопару включают)...Конечно, мы с мужем вдвоем этим занимаемся, и интересуется он всем этим еще больше чем я..
Дык...просто не понятно тогда(пардоньте!) если занимаетесь этим не со вчерашнего дня и но это не значит ведь, что "муж не в теме".
Мож надо просто первым делом со старта разобраться в технич.части(также как и водителям надо не просто купить права...но и разобраться в тех.вопросах) А так под сомнение много аппартуры может попасть (и в ремонт тоже:aga: )Мы же не виноваты, что научится всему этому в реале - негде! В магазинах ничего толкового сказать не могут, знакомые звукари работают на саундкингах по 250 Вт и считают, что большего и не надо.
Я в начале самом(Ваших вопросов советовал Вам в тему "ШКОЛА ЗВУКА" здесь обратиться и почитать.Там многим оч.нужно побывать и черпнуть.А потом уже работать.НО!Я же не с Уругвая и не с Австралии и не с Новой Гвинеи иль Зимбабве и понимаю,что многие из нас чаще сначала всё делают(методом тыка,как получается или типа опираясь на интуицию)А потом токо читаем инструкцию:biggrin:
Алекс 73
23.11.2014, 22:18
Наталья, здравствуйте. Написал Вам в личку.
Вот и выяснилось все наше непонимание. У нас такого сигнала на 7/8 канале просто нет! Чуствительность тоже не регулируется. Чуствительность, гейн этот, есть только на микрофонных каналах.
Наталья, там у Вас 1-4 микрофоны, так?
дальше 5/6 ноут и есть чувствительность, вот и отстраиваете входной до срабатывания пика мигания :pivo:
Добавлено через 6 минут
Олег!Надо тогда объяснять всё же нормлаьно не по цвету("ромашки-лютики"))))))))))) а по дБ.А до -3дБ до 0дБ максимум(!)
Олег, да нет, на этом пультике проверки входного, только методом подачи сигнала, до помаргивания индикатора входного
s.krivorozhsky
24.11.2014, 06:01
Наталья, там у Вас 1-4 микрофоны, так?
дальше 5/6 ноут и есть чувствительность, вот и отстраиваете входной до срабатывания пика мигания
Если не ошибаюсь то чисто микрофоны 1 и 2 , далее 3-4 и 5-6 (универсальные микрофон + стерео) и 7-8 чисто стерео канал.Я обычно пользовался 5-6 для ноутбука там и уровень входа и эквализация 3-х полосная...
Наталья Белоусова
24.11.2014, 08:45
Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, еще вот такой момент или отправьте в нужную темку, где это можно обсудить (пишем сюда, поскольку тут уже все в курсе всех наших действий).
Мы в ноуте настройку громкости ставим на 75%, а на плеере на 20%. Мы так делали, потому что считали, что если все выставить на 100%, то просто пик на колонках и на микшере будет наступать раньше, ну, как бы "меньший разбег" для действий будет.Есть ли взаимосвязь между настройкой громкости в 100% на ноуте и более ранним уходом в клип?
Просто у нас получалось так: При выставленных 75% на ноуте и 20% на плеере, на войсе 0 Дб, при доведении громкости канала микшера до деления "два часа" и достигания индикатора до -5 Дб иногда срабатывал лимитер на колонке войса.
Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, еще вот такой момент или отправьте в нужную темку, где это можно обсудить (пишем сюда, поскольку тут уже все в курсе всех наших действий).
Мы в ноуте настройку громкости ставим на 75%, а на плеере на 20%. Мы так делали, потому что считали, что если все выставить на 100%, то просто пик на колонках и на микшере будет наступать раньше, ну, как бы "меньший разбег" для действий будет.Есть ли взаимосвязь между настройкой громкости в 100% на ноуте и более ранним уходом в клип?
Просто у нас получалось так: При выставленных 75% на ноуте и 20% на плеере, на войсе 0 Дб, при доведении громкости канала микшера до деления "два часа" и достигания индикатора до -5 Дб иногда срабатывал лимитер на колонке войса.
На ноуте 100% конечно!
На плеере ноутбука 20%?
Не совсем понял о чём речь.. везде 100% обычно выставляется, иначе сигнал -шум :jopa: то есть больше фона будет, при не полной громкости с ноута
Дмитирий
24.11.2014, 10:04
На ноуте 100% конечно!
На плеере ноутбука 20%?
Не совсем понял о чём речь.. везде 100% обычно выставляется, иначе сигнал -шум :jopa: то есть больше фона будет, при не полной громкости с ноута
Если везде на ноуте выводить по полной, то по входу стерео каналов будет перегруз от многих треков, в частности на микшере MG124CX-R. На YAMAHA MG82CX на стерео канале 7/8 этого не увидеть, нет лампочки PEAK и кнопок PFL на каналах. Так что не везде надо 100% выставлять.
Если везде на ноуте выводить по полной, то по входу стерео каналов будет перегруз от многих треков, в частности на микшере MG124CX-R. На YAMAHA MG82CX на стерео канале 7/8 этого не увидеть, нет лампочки PEAK и кнопок PFL на каналах. Так что не везде надо 100% выставлять.
не знаю, не знаю... у меня не было таких плееров, где 100% было бы много...в моём jet Audio есть НА ФСЮ - больше 100% этого не делаю, конечно = 100% :pivo:
Однозначно 100% на всех ползунках!
Это если звуковую карту использовать внешнюю, то там уже можно побаловаться с громкостью от 50%. А на ноуте - все на 100%!
На ноуте 100% конечно!
На плеере ноутбука 20%?
Поддерживаю "Олег 65", на ноутбуке и на плеере громкость выставляется на 100%. Удивительно, что многие этого не знают.
я знаю но у меня выход с пульта очень мощный и приходиться на ноуте с плеером делать на половину-пользуюсь звуковой пульта зед10.
Denis208
24.11.2014, 11:21
При уровнях "до упора везде" даже на встроенных в ноутбук динамиках слышно искажения. Наталья, в плеере добавьте до 50-60. На общем тоже также примерно. (имхо)
И все же я Вам еще раз порекомендую приобрести звуковую карту. Есть недорогие у Behringer
При уровнях "до упора везде" даже на встроенных в ноутбук динамиках слышно искажения. Наталья, в плеере добавьте до 50-60. На общем тоже также примерно. (имхо)
И все же я Вам еще раз порекомендую приобрести звуковую карту. Есть недорогие у Behringer
А на 50-60% не слышно :biggrin: убирая громкость, искажения не уберёшь, только шум-фон добавишь, а искажения есть с ноута, конечно, и звуковая нужна
При уровнях "до упора везде" даже на встроенных в ноутбук динамиках слышно искажения.
ну тут как бы причина следствие перепутаны, искажают звук уже сами встроенные в ноут динамики
А я Денис рекомендовал бы пульт другой приобрести:aga: куда логичнее приобретение...(ну я то конечно рекомендовал со старта докупить саб родной:wink: нНо! тут уШ каждый сам решает кого слушать и что покупать...)главное чтоб в итоге потом никаких вопросов и разочарований не было.Удивительно, что многие этого не знают.
хмм!:rolleyes: О,КАКО!... а у многих должно быть так,как у Вас?! у каждого свой ноут и свой тракт ... в связи с этим можете хотя б предположить,что настройки могут быть разными?! Или не встречались просто на просто с трактом и ноутом(в котором ставишь на 100% и в итоге штырит перегрузка(!) :cool:
(интересный шаблон для отстройки)))))))))))))))))
Добавлено через 18 минут
Ребят!...:biggrin: "у меня ДЖЕТ а у меня Шмет аудио...а ноут у каждого тоже свой...и пульты (со всем ост.трактом тож разные) и пытаетесь тут говорить о шаблоне для всех???:fz: ("у меня так и у меня тоже - значь надо ТАК!")
У Натальи (как я понял;догадываюсь) Громкость общая на ноуте на 100%,а на самом плеере(Бог Иво знает какой там) на 20%.Наталья,если не так понял поправьте меня...жаль,что нет кнопочек PFL(или SOLO) на каналах.Кстати,в стереопару 5/6 может подключитесь просто и сверху ручка Gain(чувст.)есть - громче-тише сигнал можно сделать и на канале на эквалайзере три полосы НЧ СЧ и ВЧ.Громкость общую на пульте(мастер-фэйдер) красный(STEREO) до 0дБ(т.е. до трёхугольничка) обозначение 0дБ на каналах такое же(трёхугольник) Лимитер на ZLX15P может загораться и на 2 часа в Вашем случае(2 часа - это уже оч.громко(!) примерно уже положение -5 а то и -4дб(!) + как настроены в DSP ZLX-ы.Как выставлен лимитер?!Какая эквализация выбрана?!
(для тех кому надо 2-мя топами озвучить большое мероприятие и уже понятное дело,что их мало и низ из них тем более глупо в таких ситуациях вытягивать) То поможет обрезка по низу(да!пусть НЧ обрежим,но коль ситуация такая то хоть топы целее будут....) Если ситуация такая то тут в ZLX-х есть обрезка НЧ на 80,100 и 120Hz(ну и ещё пресет под родной саб)
У меня и на компе и на плеере везде 100% Никогда никаких искажений не было.Проигрыватели-Winamp ,Aimp, Mixmaster. Нужно смотреть в настройках плееров и компа,может обработка где включена,усиление какое нибудь.....
s.krivorozhsky
24.11.2014, 13:54
а искажения есть с ноута
Макбук про: уровень громкости на 100% источник программный генератор ЗЧ в диапазоне от 20 Гц до 16 кГц - на выходе чистейшая синусоида измеренная осциллографом...
Скорее искажения заложены при записи минусов и фонограмм...
Макбук про: уровень громкости на 100% источник программный генератор ЗЧ в диапазоне от 20 Гц до 16 кГц - на выходе чистейшая синусоида измеренная осциллографом...
Скорее искажения заложены при записи минусов и фонограмм...
С мака возможно :aga: хороший звук, замечал :ok:
но на Toshiba моём, в наушниках, как перегруз есть чуток, даже на Wav, ну и конечно разные по как-честву MP3-ки
но на Toshiba моём, в наушниках, как перегруз есть чуток, даже на Wav, ну и конечно разные по как-честву MP3-ки
ну дык...а я о чём... вот например также как у Сергея(Криворожского) тоже ПРОшка(Юнибади) когда с 1000-3 CMS громкость а плеере на 90% в самый раз никакого перегруза ...даж есть запас добавить(ну тут же опять разные треки!)
Когда PM600-3 даже на 90% перегруз уже штырит(уточняю работа через карту USB) + уточнять в каком положении ручка Гейна ...на данных девайсах с таким трактом не трогаю вообще(на Визарде чуть по другому добавлял ...англ.пульты вообще без чуйки не работают)...ну и так далее на EFX8 (недавно на подмене работая) другая ситуация и... так можно перечислять...
ну дык...а я о чём... вот например также как у Сергея(Криворожского) тоже ПРОшка(Юнибади) когда с 1000-3 CMS громкость а плеере на 90% в самый раз никакого перегруза ...даж есть запас добавить(ну тут же опять разные треки!)
Когда PM600-3 даже на 90% перегруз уже штырит(уточняю работа через карту USB) + уточнять в каком положении ручка Гейна ...на данных девайсах с таким трактом не трогаю вообще(на Визарде чуть по другому добавлял ...англ.пульты вообще без чуйки не работают)...ну и так далее на EFX8 (недавно на подмене работая) другая ситуация и... так можно перечислять...
Да звук-то, от убирания на ноуте до 90% чище не становится, только шум возрастает, по отношению к сигналу.
На A&H WZ 16 2DX чуйка ваще до конца убрана была, на входах: - двд,...минидиск и ноут - часов на 9
Наталья Белоусова
24.11.2014, 16:15
Спасибо всем за отзывы и подсказки.
Еще один вопрос возник в процессе...
ЯСобираемся на ближайшем банкете использовать одновременно и войсы, и рцф-ки. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь с этим сталкивался? Как их "подружить"? В смысле, как лучше скоммутировать? Последовательно? Параллельно?
Мы предполагали, что войсы в выход монитора, и на стойки. А рцф на пол через стереовыход. Можно так? В этом случае менее мощные войсы можно "прибирать" через регулятор монитора.
наталья а зачем rcf на пол? паралелить всё громкость у каждой отдельно есть.
s.krivorozhsky
24.11.2014, 16:25
Можно так?
Без процессора подружить разных производителей практически нереально...Можно только испортить звук...
.Можно только испортить звук...
не пугайте так сильно даму
Александр Р.
24.11.2014, 19:31
Собираемся на ближайшем банкете использовать одновременно и войсы, и рцф-ки. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь с этим сталкивался? Как их "подружить"? В смысле, как лучше скоммутировать? Последовательно? Параллельно?
Если реально деваться некуда, и проца нет, то ставьте: пара войсов с одной стороны, а пара рцф-ов с другой.
Можно и нужно поставить друг на друга, но только пищалка к пищалке... то есть "верхняя" колонка пусть будет зеркальна нижней...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6529858m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6529858.htm)
Была оказия, ваще на один Dyn H5000 вешал 4 АС, и уж по-любому на 200 чел. в этом зале это было лучше, чем 2 топа верхних!
Правда нижние АС напольные, даже стакана не имеют, без вариантов, так сказать!
На Вашем месте, попробовал бы подключить дома, с нормальными шнурами, и покрутить, чтобы одни и другие, регулировались с пульта автономно, и на самих АС покрутить, чтобы в балансе были Со временем разберётесь!
s.krivorozhsky
24.11.2014, 19:42
пара войсов с одной стороны, а пара рцф-ов с другой
100% Логика в этом есть.Затем можно опытным путём(на слух) создать зону "комфортного звука" в зале передвигая одну из пар колонок по направлению звучания...
Думаю Наталья Вам это вряд ли понадобится , потому как RCF с правильной коммутацией и настройкой должны отработать в одиночку без проблем...:ok:
пара войсов с одной стороны, а пара рцф-ов с другой.
+100
точно так же ставлю звук если надо спарить аппарат .
Да звук-то, от убирания на ноуте до 90% чище не становится, только шум возрастает, по отношению к сигналу.
Олег!У меня всё чисто хоть добавлю хоть убавлю...Можно и нужно поставить друг на друга, но только пищалка к пищалке...
НиЗЬзя...поскольку не получится поставить ни арты друг на друга ни ZLX-ы.
А подключать и лев. и прав.канал(как выразилась Наталья "паралельно";не знаю что именно она подразумевала:biggrin: короче,громкости и так есть на каждой АС) с мастер-выхода все...
Всем привет, народ подскажите пожалуйста стоит ли покупать 715а на замену 315а еще первой серии с синим лейблом (Купленные 2.5 года назад). Просто 315 меня перестали устраивать по звуку и хочется что-нибудь по мощнее и качественнее с МИД басом что бы было всё в норме, т.к. буду работать только на 2х сателлитах без саба. 315х в принципе хватает по мощности для моих задач, но хочется иметь запас) 725 для меня уже дорого (хоть и хочется)
И еще вопрос вдогонку, микшер ален 10фх, работаю через его звуковую, нужна ли внешняя звуковая допустим трактор аудио 2 для достижения лучшего качества звука или разница будет мало заметной?
стоит ли покупать 715а на замену 315а еще первой серии с синим лейблом
Стоит. А чем пугают mkII ?
Стоит. А чем пугают mkII ?
315 mkII стали только хуже. В моих звук приятный а mkII звук стал более резким (режущим) Мне не понравилось. Но так как 715 сейчас только mkII. То выбора то нет:smile: Может конечно подскажете что то более лучшее по звуку и в этой ценовой категории? Буду вам очень признателен:smile:
В моих звук приятный а mkII звук стал более резким (режущим) Мне не понравилось. Но так как 715 сейчас только mkII.
Звук действительно резковат, но выруливаемый. Я тоже не любитель колючего, а посему вожу сабы, ну хотя бы один. Зато по запасу мощности они:ok: Я свои пока не вжариваю, но и на том, что на них даю - достаточно. Последние пару месяцев в основном халты не более 40-50 чел.:wink: НО, опять же, хоть один сабик, да беру.
А может не стоит их менять, раз устраивают, а усилить НЧ секцию?
НИЧЕГО.
авторитетное заявление... пойду Шоу Мастер почитаю...
НИЧЕГО.
Ну... Наверняка есть, но ценник будет другой. Давайте дождемся когда "премьер-лига":aga: подключится, хотя только в этой теме, тот же Олег Dyssey уже столько раскладов давал, что:vah:
По ценнику близки многие, вот например Турбинка серии Милан. Послушал у ребят в Кирове, достойно, но: 1. слушали не в "рабочих" режимах. 2. Не биамп. 3. По тяжелее будут.
в сравнении с 715 по цене и другим хар. НИЧЕГО.
s.krivorozhsky
03.12.2014, 19:29
Собираемся на ближайшем банкете использовать одновременно и войсы, и рцф-ки.
Наталья как разрешилась Ваша задача ???
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot