Просмотр полной версии : Пилим хит сезона мегасабвуфер Scoop-flex 12" от TDA.
Больше катушка, меньше катушка.... Выбор больше зависит от того насколько быстро вы сможете починить головку, или сможете ли быстро купить еще одну пару при необходимости.
Чиарик резиновый сильно переоценен
Знакомый припер партию китайских биси 18" неодимовых. За копейки. Долбают как настоящие. Отличить внешне от оригинала можно с очень большим трудом, так что поаккуратней с биси, берите у дистрибьютера.
Михаил 1985
13.05.2014, 15:55
Больше катушка, меньше катушка.... Выбор больше зависит от того насколько быстро вы сможете починить головку, или сможете ли быстро купить еще одну пару при необходимости.
Чиарик резиновый сильно переоценен
Знакомый припер партию китайских биси 18" неодимовых. За копейки. Долбают как настоящие. Отличить внешне от оригинала можно с очень большим трудом, так что поаккуратней с биси, берите у дистрибьютера.
А чем чиарик переоценен ? Это топовая голова которая играет как положено в правильном оформление. Что касается ремонта то китайские не подарок в этом плане. Можно купить 10 китайцев или 2 фирменные головы выбор всегда есть :aga:
Ну вы сами все сказали, о том что это обычная головка.
Михаил 1985
13.05.2014, 16:02
Ну вы сами все сказали, о том что это обычная головка. А вы много с такими параметрами головок видели ?
Получает что не совсем обычная.
seregan1
13.05.2014, 16:27
У чиаре ещё больше катушка и как следствие ход. Насколько я знаю есть серия панишер на неодиме уточните у Дмитрия.
Punisher - вид акустического оформления, свернутый рупор с большой компрессией. В конструкции используются головы 12 дюймов с мощным мотором.
Вячеслав22
13.05.2014, 17:08
У нас здесь Чиарик 12.00 sw и Файталь 12HP1060 в одну цену. Хотелось просто сабик полегце, но если сильно теряет в давлении, придется наверное брать Ciare
Михаил 1985
13.05.2014, 17:09
Punisher - вид акустического оформления, свернутый рупор с большой компрессией. В конструкции используются головы 12 дюймов с мощным мотором.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
У нас здесь Чиарик 12.00 sw и Файталь 12HP1060 в одну цену. Хотелось просто сабик полегце, но если сильно теряет в давлении, придется наверное брать Ciare
Сильно в этом оформлении не потеряете. В рупоре с большой компрессией чиарик сильно отличается от того что доводилось слышать.
только увидел что автор топика итальянец=) Тогда уж сам бог велел))
Головка обычная в том что при применении ее в том сегменте под что она заточена она конечно козырная. А в мелкий саб можно что нить подешевле купить. Пусть и получить -3 дБ в обмен погони за бесконечностью=)
Вячеслав22
13.05.2014, 18:13
только увидел что автор топика итальянец=) Тогда уж сам бог велел))
Головка обычная в том что при применении ее в том сегменте под что она заточена она конечно козырная. А в мелкий саб можно что нить подешевле купить. Пусть и получить -3 дБ в обмен погони за бесконечностью=)
Повторюсь, дело не в цене а в весе.
seregan1
13.05.2014, 18:27
"Punisher" - палач (англ). Аналогично называется и конструкция свернутого рупора. Если интересно, поищите на спикерплане. Только там габариты совсем не для лабухов.
Михаил 1985
13.05.2014, 18:38
"Punisher" - палач (англ). Аналогично называется и конструкция свернутого рупора. Если интересно, поищите на спикерплане. Только там габариты совсем не для лабухов.
я про серию динамиков )
Вячеслав22
13.05.2014, 18:58
А чем качать такой скуп? На сколько Ватт нужен усилитель?
Михаил 1985
13.05.2014, 19:03
А чем качать такой скуп? На сколько Ватт нужен усилитель?
Какой такой ?)
Вячеслав22
13.05.2014, 22:11
На чиарике или на файтале
Михаил 1985
13.05.2014, 22:18
На чиарике или на файтале
1000вт rms на 8 ом минимум. Если динамик 8 омный. У вас не в курсе какие усилители доступны.
saimondelkin
20.05.2014, 17:53
Скажите, динамики EVM K122A12 как себя поведут с данным корпусом?
Михаил 1985
20.05.2014, 18:01
Скажите, динамики EVM K122A12 как себя поведут с данным корпусом?
Плохо и слабо .
Плохо и слабо .
в видосе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стоит ушатаная головка маккоули девяностолохматого года. 1240B. катушка 4"
Михаил 1985
21.05.2014, 14:09
в видосе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стоит ушатаная головка маккоули девяностолохматого года. 1240B. катушка 4"
Вы параметры EVM K122A12 видели ?
K122A12 2400 8 130 45-4000 98.0 2" /52mm 44.0 6.8 153 2.5 555 0.4 6.0 7.2 316 288 127
Кстати где то беймовская 12" валялась с 4мм ходом. надо воткнуть попробовать.
Начитался форума, насмотрелся фото вот решился:biggrin:. И так: запил состоялся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Не судите строго, пилю как умею ))))))
Добавлено через 9 минут
В итоге вот что получилось :ha:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Динамик MAG1201 , пока только один, первые тесты в гараже впечатлили, трухой с потолка засыпало весь микшер:biggrin: Планирую провести сравнительный тест с кубо и Db sub-05 на улице, как только наладится погода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Классно, блин! Так, глядишь, даже я сподвигунсь на запил скупов ))))) это ж снег выпадет!
Yuras,
Красивенно получилось...На до бы "ступенечку" сделать под сетку на торцах спереди, или сетка не планируется ? Какой вес с 1201 получился ? Ну и конечно ждём скорейших тестов !
Yuras,
Красивенно получилось...На до бы "ступенечку" сделать под сетку на торцах спереди, или сетка не планируется ? Какой вес с 1201 получился ? Ну и конечно ждём скорейших тестов !
Даа, закруглённые вставочки под сетку естественно запланированы после удачного теста. Сеткой закрывать буду только верхнюю часть для того, что бы удобнее было переносить вдвоём за верхнюю металлическую и нижнюю, в виде пропила, ручку в нижней части корпуса, да и сетка в дефиците:ha: Вес, само собой, озвучу, как только сумею осуществить взвешивание:smile: Пробовал переносить в одной руке, даа, с магом тяжеловат сабик, но терпимо, если бы не спина, носить можно два сразу, как по мне. Эххх , годы молодые, где выы:tu::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Классно, блин! Так, глядишь, даже я сподвигунсь на запил скупов ))))) это ж снег выпадет!
Ну подумаешь снег:biggrin: У меня ж не выпал вроде... Хотя град два дня с перепелиное яйцо был.... неужели это из за меняяя:eek::biggrin:
-Andrew-
21.05.2014, 20:50
Покраску планируете?
Покраску планируете?
Покраску да, только вопрос чем... У наших продавцов вот такое выражение литса:eek: когда спрашиваю о наличии у них краски варнекс:tu: Придётся что то изобретать наверное... Ещё вот в гараже лежит пара метров карпета и здравый смысл подсказывает обтянуть им, но немодно ж:biggrin: Я ж как все:br:, не ищу лёгких путей:biggrin: Понимаю, что краска, по любому, при частых перевозках будет иметь и царапины и сколы, и мало того, саб получается скользким. Если что нибудь положить на него сверху, во время перевозки, оно падает либо на повороте в сторону либо летит на голову при торможении ( у меня автомобиль с кузовом универсал) У карпета только один недостаток, боится парафина свечей... Так что не решил пока с этим...
Начитался форума, насмотрелся фото вот решился. И так: запил состоялся
Ну, наконец-то хоть кто-то реально отважился на эту процедуру. Симпатишненько получилось.
С нетерпением ждём испытаний в боевых условиях и сравнительных тестов. Тем более что динамик МАГ М1201.
Victoriy
22.05.2014, 11:08
Yuras-на фото сабов в левов сабике нет одной детальки сразу же за динамиком ?
Yuras-на фото сабов в левов сабике нет одной детальки сразу же за динамиком ?
Даа, было дело.:aga: Тут кто то писал, что эта деталька не обязательна, поэтому было решено поставить только в один из них и сравнить в реале звучание с деталькой и без. Динамик пока один только, лоб в лоб не получается сравнить, но мне показалось, что с деталькой лучше звучит, может самовнушение:biggrin:...Вобщем махнул рукой, решил не париться, вклеил и во второй
Yuras,
На Маге появилась 12" на неодиме, 6.4 кг весом, общался с ихним мастером(Михаил Кузьменко, толковый такой дядька), так он говорит что для рупора он даже поинтиреснее по парапетрам, плюс пропитка влагостойкая. Он обьяснил что это другой дин, другой диффузор, другой подвес и.т.д...
Добавлено через 1 минуту
У карпета только один недостаток, боится парафина свечей...
Утюг и салфетка решает этот вопрос.
Михаил 1985
22.05.2014, 15:01
[QUOTE=TISA-76;2707488]Yuras,
На Маге появилась 12" на неодиме, 6.4 кг весом, общался с ихним мастером(Михаил Кузьменко, толковый такой дядька), так он говорит что для рупора он даже поинтиреснее по парапетрам, плюс пропитка влагостойкая. Он обьяснил что это другой дин, другой диффузор, другой подвес и.т.д...
Покрутил в симуляторе кроме веса особых плюсов перед 1201 нет.
Очень хочется сравнить этот сабик с моими THAM 12. Динамики идентичные. Да вот только далеко от нас ваша Белая Русь...
Психануть, да запилить и себе для пробы... А?...
Добавлено через 2 минуты
Миша, ты в Хорнреспе крутил? Можешь скинуть мне Инпут лист на мыло? Ато я что-то обленился совсем... С меня :pivo::pivo::pivo:
Михаил 1985
22.05.2014, 15:58
Очень хочется сравнить этот сабик с моими THAM 12. Динамики идентичные. Да вот только далеко от нас ваша Белая Русь...
Психануть, да запилить и себе для пробы... А?...
Добавлено через 2 минуты
Миша, ты в Хорнреспе крутил? Можешь скинуть мне Инпут лист на мыло? Ато я что-то обленился совсем... С меня :pivo::pivo::pivo:
Я в басбоксе фи
Добавлено через 54 секунды
Я в басбоксе фи
Надо amano просить
Да ладно. Несложно и самому снять данные. Да вот только лень раньше меня родилась... :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Утюг и салфетка решает этот вопрос.[/QUOTE]
Пробовал я утюгом, полностью всё равно не очистишь, пятно потом опять проявляется со временем
Добавлено через 15 минут
Ну что сказать, провёл с коллегой маленький тест скупов. Выглядело всё это так, по простому, по нашему, по Бразильски:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Что сказать :ha: я не жалею, что потратил своё драгоценное время и деньги на запил данных девайсов. Скупфлекс достоин внимания:ok: звук нам обоим понравился:ok: Сравнивали с кубо 12, скуп рулит однозначно. Причём в кубике стояла бейма, а в скупах на маги 1201, но всё равно, скуп выигрывает у кубо 12 . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
-Andrew-
22.05.2014, 21:02
Очень хочется сравнить этот сабик с моими THAM 12.
Думаю, что скуп проиграет тапку.
И опять же, смотрю, человек выставил свой аппарат в частном секторе... У кого свой дом, просто рулят ребята. Можно и абики проверить и попеть.
Добавлено через 4 минуты
Этот плюс - всем плюсам плюс :biggrin:
Yuras,
Вес 28.7 кг на маге 1201 , просто корпус без динамика 16 кг
Добавлено через 6 минут
Думаю, что скуп проиграет тапку.
Добавлено через 4 минуты
Этот плюс - всем плюсам плюс :biggrin:
Вот именно, согласен на все 100% Это две больших разницы, почти 29 кг на феррите против 22.5 кг на неодиме
Yuras а в чём конкретно проиграл кубо12 скупу ??
В давлении в полосе 60-100гц - это врят ли.
И на счёт передавит микрогорн12 скуп12 - тоже врят ли - если только в полосе 45-50гц микрик выигрывает слегка - но и динамику там тяжко.
А в скупе - можно сказать как в фи - и это огромный плюс.
И на счёт передавит микрогорн12 скуп12 - тоже врят ли - если только в полосе 45-50гц микрик выигрывает слегка - но и динамику там тяжко.
Определяли чисто на слух. Кубик тоже неплохо играет и несколько ниже по частотам, но пинок у скупа более собраный, что ли... Было бы конечно справедливости ради в кубо тоже нового мага поставить но просто не было желания. Скуп по габаритам более транспортабелен хотя по обьёму примерно одинаков с кубиком
Чтобы кубо пинал лучше - уберите из камеры наполнитель. И пинок станет яснее.
А я думал что глубина баса что у кубо что у скупа одинаковое. Вероятнее всё таки ещё и динамики слегка сказались....
Этот плюс - всем плюсам плюс
:aga:
Чтобы кубо пинал лучше - уберите из камеры наполнитель. И пинок станет яснее.
А я думал что глубина баса что у кубо что у скупа одинаковое. Вероятнее всё таки ещё и динамики слегка сказались....
Возможно и так:aga:
Привет Сань, давно не общались :) Я как ты знаешь уже больше года юзаю тапки твоей системы с палками. Сабами крайне доволен, отдача поразительная, и настолько нравится пинок....Дины заказные питерские 800 ватные по рмс, я киловатт заливаю год - полет нормальный, но без дискотек, только живье.
Но пришла видимо пора экспериментов:) Короче с тапками приходится прокладку ставить между ними и палками, палки полноценно живье играют с 200, а то и с 300 гц...А сабы твои я режу на 100 гц, выше пробовал - звучание ухудшается. И горб на 120 пробовал корректировать, но видимо тут начинает играть роль то что работаю без процессора, силами цифровика, а там задержек нет, и поднятие тапка даже с коррекцией приводит к негативу :(
А тут увидел этот скуп. Давно на скупы кстати глядел...
В связи с чем вопросец, не только тебе Сань но и всем, как максимально возможно затащить этот саб повыше? Судя по ачх там яма большая после 150...
Я б тогда на двух полосах работал бы. А то для живья проверено, именно в 120-200 гц располагаются тела бас гитары и рабочего барабана. Не пинки, они пониже, а вот именно то что дает басу округлось, а рабочему хорошее тело.
Вчера поработали с моими сабами, а для пробы взял у друга типа палки на четырех 8ках ЕВМовских и к ним по драйверу на волноводах. Вывод странный, вроде в разборчивости микса потеряли, но зато какие барабаны с басом....рабочий просто лялька, хочется играть...Теперь твердо уверен, надо что то делать с этим диапазоном. Может кроме скупа есть еще что?
Михаил 1985
24.05.2014, 07:10
Привет Сань, давно не общались :) Я как ты знаешь уже больше года юзаю тапки твоей системы с палками. Сабами крайне доволен, отдача поразительная, и настолько нравится пинок....Дины заказные питерские 800 ватные по рмс, я киловатт заливаю год - полет нормальный, но без дискотек, только живье.
Но пришла видимо пора экспериментов:) Короче с тапками приходится прокладку ставить между ними и палками, палки полноценно живье играют с 200, а то и с 300 гц...А сабы твои я режу на 100 гц, выше пробовал - звучание ухудшается. И горб на 120 пробовал корректировать, но видимо тут начинает играть роль то что работаю без процессора, силами цифровика, а там задержек нет, и поднятие тапка даже с коррекцией приводит к негативу :(
В связи с чем вопросец, не только тебе Сань но и всем, как максимально возможно затащить этот саб повыше? Судя по ачх там яма большая после 150...
Я б тогда на двух полосах работал бы. А то для живья проверено, именно в 120-200 гц располагаются тела бас гитары и рабочего барабана. Не пинки, они пониже, а вот именно то что дает басу округлось, а рабочему хорошее тело.
Вчера поработали с моими сабами, а для пробы взял у друга типа палки на четырех 8ках ЕВМовских и к ним по драйверу на волноводах. Вывод странный, вроде в разборчивости микса потеряли, но зато какие барабаны с басом....рабочий просто лялька, хочется играть...Теперь твердо уверен, надо что то делать с этим диапазоном. Может кроме скупа есть еще что?
В идеале нужно полноценное мид басовое звено. А тянуть саб высоко это компромисс .
Понятно что компромисс. Но тут условия диктуют. Надо проверить, может и 150 достаточно будет. У Димы ТДА вроде был проект Гибрид С-БИН, он его специально для работы с палками затачивал и до 200 планировал поднять, но о нем ни отзывов ни результатов испытаний, Дима молчит сам.
Мне или середину переделывать или саб тянуть. Середину переделывать и деньги и сразу сложности возникают, в одну полосу никак, а значит полноценный процессор нужен....
Короче проще саб тянуть, пусть и немного потерять в НЧ.
Михаил 1985
24.05.2014, 07:52
Понятно что компромисс. Но тут условия диктуют. Надо проверить, может и 150 достаточно будет. У Димы ТДА вроде был проект Гибрид С-БИН, он его специально для работы с палками затачивал и до 200 планировал поднять, но о нем ни отзывов ни результатов испытаний, Дима молчит сам.
Мне или середину переделывать или саб тянуть. Середину переделывать и деньги и сразу сложности возникают, в одну полосу никак, а значит полноценный процессор нужен....
Короче проще саб тянуть, пусть и немного потерять в НЧ.
Мало просто конструкцию саба запилить ещё от динамика сильно зависит верхний диапазон. Либо низко и грязно на верху либо высоко и чисто на верху
Я характеристики динов потерял...Можно конечно спросить у Святослава. Но что точно могу сказать я не жалуюсь, дури с них за глаза плюс неодим. Всего 4 штуки у меня, две стоят в тапках, два вот хочу теперь с скупы поставить. ЕНо по идее скуп же до 150 точно играет? На графике то видно. По любому лучше тапка мидбас потянет.
Михаил 1985
24.05.2014, 08:23
Я характеристики динов потерял...Можно конечно спросить у Святослава. Но что точно могу сказать я не жалуюсь, дури с них за глаза плюс неодим. Всего 4 штуки у меня, две стоят в тапках, два вот хочу теперь с скупы поставить. ЕНо по идее скуп же до 150 точно играет? На графике то видно. По любому лучше тапка мидбас потянет.
Без процессора нормально не отстроить.
rew432 привет - смотри личку.
-Andrew-
24.05.2014, 10:07
rew432 привет - смотри личку.
Саша, другим тоже интересно :biggrin:. Вопрос-то был задан не в личку))).
Михаил 1985
24.05.2014, 10:35
Саша, другим тоже интересно :biggrin:. Вопрос-то был задан не в личку))).
Секретики секретики :biggrin:
Вопрос, все советуют процессор. С какой целью, может я чего не понимаю? Если скуп делать, то задержки же не надо...а кривая эквализации на сабовый канал у меня достаточная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] первое видео. Или вы про что то другое?
-Andrew-
24.05.2014, 12:53
В процессоре есть многополосный эквалайзер. Если бы сабы у вас были ФИ (скажем 15 калибра), теоретически с поправками на эквалайзере можно было бы дотянуть до расчетных 200 герц.
Михаил 1985
24.05.2014, 13:01
Вопрос, все советуют процессор. С какой целью, может я чего не понимаю? Если скуп делать, то задержки же не надо...а кривая эквализации на сабовый канал у меня достаточная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] первое видео. Или вы про что то другое?
У вас дырка на мидбасу и тут хоть тресни задержку крутить надо и eq,
Вячеслав22
24.05.2014, 13:12
В процессоре есть многополосный эквалайзер. Если бы сабы у вас были ФИ (скажем 15 калибра), теоретически с поправками на эквалайзере можно было бы дотянуть до расчетных 200 герц.
Т. е . Например в моем пульте есть 28-ми полосный граф. эквалайзер + параметрический, я могу обойтись и без процессора?
-Andrew-
24.05.2014, 15:03
Слава, я предположил про дотягивание саба до 200 герц. Сам так никогда не делал, просто можно попробовать.
Процессор - многофункциональный прибор. Задержка, фазировка, кроссовер, эквалайзер... Все в одном. Заменить его только кроссом и эквалайзером иногда просто невозможно. На простеньких банкетах можно еще поиграться с двиганием сабов, азворачиванием их к стенке и т.д. Когда на серьезных мероприятиях колонки должны стоять только так и не иначе - чем шлифовать задержку (вместе с фазой)?
Добавлено через 2 минуты
Т. е . Например в моем пульте есть 28-ми полосный граф.
И потом, как технически пустить этот эквалайзер из пульта только на сабы? И даже если это и многое другое можно как-то чудом сделать, но весь процесс вызовет массу неудобств.
У хорошего процессора есть множество преимуществ и один недостаток - он дорог.
В любом случае использование ФИ сабов (если иметь ввиду только лишь сращивание с топами для обеспечения приемлемой АЧХ) не всегда требует наличие процессора (если, скажем, хорошее по акустике помещение).
Михаил 1985
24.05.2014, 15:21
Процессор самый простой от берингера стоит копейки если и это дорого то не стоит заниматься звуком вообще имхо
-Andrew-
24.05.2014, 15:55
Миша, не буду спорить. Но я ж писал хороший.
Впрочем, если Беринджер показывает неплохие результаты, нашему брату только лучше.
Полнейшая выгода и очевидный профит - как сказал однажды Коровьев.
:) Смотрел хоккей, поздравляю всех. Тут как то как я понимаю не совсем дискуссия в ту сторону развивается :) У меня в доступности в принципе достаточно процессоров, Бехр 2496 и dbx старшей модели ( не помню маркировку не PA) Хочу спросить у пишущих кто из вас работает с живьем? Поясню не выеживаюсь, и ни в коем разе не умничаю, чтоб не подумали а просто по практике. Дискотека и минусовые варианты ВООБЩЕ не нуждаются в корректировке все прекрасно. Система звучит как высококлассный Хайфай. без середины вообще ( в плане без 3 полосы). Даже не подумал бы ничего менять если б не карма живого коллектива.
Там все по другому. Может я криворукий, все возможно :)
Так вот про эквализацию у меня вообще вопросов нет, пара обрезных два шельфовых и четыре параметрических на сабы , неужели не покрывают процессор? Вопрос только про задержку. И если при тапке я получал приемлемые результаты, но чувствовал размытость баса, в связи с непрямым источником, то думаю ковшик то получше будет в моей ситуации?
У меня есть некоторые сомнения....
Извините, тороплюсь на работу:) Продолжу, почему принципиально против процессора, есть причины.
Yuras: "Планирую провести сравнительный тест с кубо и Db sub-05 на улице, как только наладится погода"
ну а как в сравнений Db Technologies sub-05, cильно проиграл, что ничего не написано?:confused:
Yuras: "Планирую провести сравнительный тест с кубо и Db sub-05 на улице, как только наладится погода"
ну а как в сравнений Db Technologies sub-05, cильно проиграл, что ничего не написано?:confused:
Нет, не проиграл, но звучание абсолютно другое:smile:
Вячеслав22
25.05.2014, 11:58
:) Смотрел хоккей, поздравляю всех. Тут как то как я понимаю не совсем дискуссия в ту сторону развивается :) У меня в доступности в принципе достаточно процессоров, Бехр 2496 и dbx старшей модели ( не помню маркировку не PA) Хочу спросить у пишущих кто из вас работает с живьем? Поясню не выеживаюсь, и ни в коем разе не умничаю, чтоб не подумали а просто по практике. Дискотека и минусовые варианты ВООБЩЕ не нуждаются в корректировке все прекрасно. Система звучит как высококлассный Хайфай. без середины вообще ( в плане без 3 полосы). Даже не подумал бы ничего менять если б не карма живого коллектива.
Там все по другому. Может я криворукий, все возможно :)
Так вот про эквализацию у меня вообще вопросов нет, пара обрезных два шельфовых и четыре параметрических на сабы , неужели не покрывают процессор? Вопрос только про задержку. И если при тапке я получал приемлемые результаты, но чувствовал размытость баса, в связи с непрямым источником, то думаю ковшик то получше будет в моей ситуации?
У меня есть некоторые сомнения....
Извините, тороплюсь на работу:) Продолжу, почему принципиально против процессора, есть причины.
Тумасов говорил, что Ковшик лучше кубо и тапка сращивается с палками.
-Andrew-
25.05.2014, 12:07
Тумасов говорил, что Ковшик лучше кубо и тапка сращивается с палками.
Видимо потому, что он больше по природе ФИ чем рупор.
Вячеслав22
25.05.2014, 12:24
Видимо потому, что он больше по природе ФИ чем рупор.
:aga:
Процессор самый простой от берингера стоит копейки если и это дорого то не стоит заниматься звуком вообще имхо
Как вы сами думаете нужна была такая реплика вообще?
Короче написал но подумал что обьяснения почему без проца в этой теме ОФФтоп. В общем так надо :) Во вторник соберут мне пару ковшиков, фанеру в понедельник договорился напилить. Послушаем. Кто нибудь имеющий его на 150гц включал?
Ну вот и сетку приколхозил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yuras,
:ok:
А ручку я бы утопил заподлицо с корпусом. При наличии фрезера это несложно сделать по шаблону.
Stepan Mega
25.05.2014, 19:57
Yuras,
А ручку я бы утопил заподлицо с корпусом. При наличии фрезера это несложно сделать по шаблону.
да, и при наличии копировальной втулки - а ее может и не быть - я заказывал отдельно у токаря
да, и при наличии копировальной втулки - а ее может и не быть - я заказывал отдельно у токаря
А что за втулка? Я думал утопить, но не придумал как это осуществить
Stepan Mega
26.05.2014, 18:10
Yuras,
А что за втулка?
У хорошего процессора есть один недостаток - он дорог.
не факт))
можно с китая привезти процессор за совсем разумные деньги.
Тов.Новиков и НОВА под своим лейблом перепродают.
Ооо, спасибо всем, кажется всё понял:ok:
Гугл с Ютюбом тебе в помощь.
-Andrew-
26.05.2014, 22:34
Гугл с Ютюбом тебе в помощь.
Андрюха, так что ж на все другие вопросы (а их много на этом форуме) так будем отвечать? Перечислить все вопросы за день сегодня в разных разделах?
Или мы здесь не собратья по интересам?
Stepan Mega
26.05.2014, 22:34
-Andrew-,
посмотри по моим ссылкам на предидущей странице
-Andrew-
26.05.2014, 22:40
stepan giga,
Три ссылки из четырех не открываются, Богдан... По-крайней мере из Киева.
Может откроется эта- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Раздел-копировальное кольцо.
-Andrew-
27.05.2014, 00:27
О! Спасибо, буду изучать.
-Andrew-,
Андрей, а в чём проблема? Или сложно задать в окне поиска нужную фразу или слово, чтобы моментально получить массу ссылок для получения нужного ответа? Для этого и существуют поисковые системы.
Мир, дружба, жвачка. И, конечно же :pivo::pivo::pivo: :rolleyes:
-Andrew-
27.05.2014, 08:24
Андрюх, я сам стараюсь не отсылать ищущих совета в гугл. По крайней мере, если вижу, что человек не болящий. Всегда стараюсь помочь.
:pivo:
-Andrew-,
Андрей, а в чём проблема? Или сложно задать в окне поиска нужную фразу или слово, чтобы моментально получить массу ссылок для получения нужного ответа? Для этого и существуют поисковые системы.
Мир, дружба, жвачка. И, конечно же :pivo::pivo::pivo: :rolleyes:
скоро по 2м кнопка мыши только бить и будут))
rew432,
а можно у вас поинтересоваться конструкцией палок на 8ках evm?
Можно, только позже, зашиваюсь :) работы невпроворот :?)
Вот под динамики BC 12PS100, 12TBX100, 12NW100 есть родной чертеж саба(вроде несложный в изготовлении). Есть размеры и для 15, 18. Может кому сгодится. Интересно, как эта конструкция будет басить в сравнении со Скупом. (Обьем 40 дм, 55Гц граница нч, 127 дб SPL продолжительное давление)
ЕСТЬ!!! И на мой взгляд этот продукт более заслуживает звание "хит сезона мегасабвуфер" :ok:
Это тоже изделие от Димы Тумасова, ФИ саб ВТ-15.
Добавлено через 52 минуты
Вот фото этого сабика![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5826512m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5826512.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5831632m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5831632.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5773265m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5773265.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5825488m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5825488.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5769169m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5769169.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5781457m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5781457.htm)
Terra40, неее, это ж презренный ФИ! :biggrin:
Не тянет на хит всех народов... а в скупфлексе есть определенная рупорная магия у-у-у-уу-у хотя ФИшка у Димы очень симпатично выглядит.
temkich, я бы не говорил так, если бы не слышал и тот и другой саб!)))))
Да и другой показатель, немаловажный, привлекает меня (габариты/вес/мощность/давление)
Maxymizer
19.06.2014, 13:42
[QUOTE=, неее, это ж презренный ФИ! [/QUOTE]
Скорей всего это так называемый квазиполосовой резонатор:ok:
Sasha May
21.06.2014, 16:26
ЕСТЬ!!! И на мой взгляд этот продукт более заслуживает звание "хит сезона мегасабвуфер" :ok:
Шаг в правильном направлении, но на этом рынке будет тяжело, ибо в рупоро-строении Дима как никак уже бренд, а здесь..
Миша, выкладывай уж всю информацию, сколько весит, сколько стоит - будем сравнивать!
PS: Кстати Скуп-флекс рупором то никогда не был!.. Это гибрид.
Добавлено через 19 минут
temkich, я бы не говорил так, если бы не слышал и тот и другой саб!)))))
Да и другой показатель, немаловажный, привлекает меня (габариты/вес/мощность/давление)
Миша, т.е. ты признаешь, что "габариты/вес/мощность/давление" - по этим параметрам ФИ рвет скуп?
Саш, привет! Этот ФИ мне больше понравился чем Скуп 12"!!! Твоими словами "порвет его"))))) С 15" надо сравнивать лоб в лоб, чтобы стало ясно, кто кого! Но думаю мой выбор был бы тоже на стороне ВТ-15. Уж больно габариты самое то, что надо! Размеры есть на последней фотографии, а вес получился в районе 24 кг., на неодиме Сiare 15NDH-4s. Но самое главное - это звук! Нет никаких резонансов и подгуживаний портов. На чиаре с резинкой результат получился бы ещё лучше, но вес стал бы уже другим....
-Andrew-
23.06.2014, 12:16
Вес в 24 кило для пятнашки - очень гуманный, человеколюбивый вариант.
Что у него получается по измерениям?
По поводу измерений - это надо к Диме Тумасову обратиться. Мои измерения, к сожалению, сводятся только лишь к восприятию ушами!))))))):biggrin:
Владимир Волошин
23.06.2014, 20:33
Я даже не удивляюсь почему-то даже, что 15" оказалась лучше чем 12".
Я даже не удивляюсь почему-то даже, что 15" оказалась лучше чем 12".
Думаю, что и 15" скупфлексом ВТ-15 поспорит!:ok: Оформление тоже играет немалую роль!!!:pivo:
Владимир Волошин
23.06.2014, 22:30
Думаю, что и 15" скупфлексом ВТ-15 поспорит!:ok: Оформление тоже играет немалую роль!!!:pivo:
Ой батенька знали бы вы сколько у меня всяких мыслей в отношении многих вещей :biggrin:, но это вовсе не означает, что это истина!!!
А если попросить Дмитрия расчитать под 12", по габаритам должно получться не плохо, или не имеет смысла ? Судя по конструкции на выходе получится очень лёгкий и мобильный кабинет.
Михаил 1985
24.06.2014, 15:16
А если попросить Дмитрия расчитать под 12", по габаритам должно получться не плохо, или не имеет смысла ? Судя по конструкции на выходе получится очень лёгкий и мобильный кабинет.
С минимальным давлением среди всех конструкций кроме закрытого ящика.
mAxSpace
24.06.2014, 16:50
12" будет тише 15"
12" будет тише 15"
Зато какой выйгрыш в габаритах и весе!?
Зато какой выйгрыш в габаритах и весе!?
И я о том же, две двенашки всё лучше чем одна пятнашка, особенно в условиях переездов и разгрузок в одно лицо. Может всё же попробовать посчитать на 12". Будет больше разнообразия в выборе для самопилов на 12". Для себя любимого сделаешь всё чтобы облегчить "тасканини".
Напиши Диме Тумасову в контакте и он даст исчерпывающий ответ!
Добавлено через 52 минуты
Вот фото этого сабика![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5826512m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5826512.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5831632m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5831632.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5773265m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5773265.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5825488m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5825488.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5769169m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5769169.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5781457m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5781457.htm)
А чертежа к нему нету?
А чертежа к нему нету?
Олег, напиши Диме сюда, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и спроси у него!
У меня получились вот такие ребята
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
-Andrew-
05.07.2014, 08:13
Веселые близнецы. Только под сетку все продумайте.
А чертежа к нему нету?
Дык... основные данные типа габариты, площадь сечения порта и частота настройки имеются на картинке.
Остальное можно и просчитать.
Да только мне кажется что ничего особенного ожидать от обыкновенного ФИ не приходится. Кроме как оригинальное решение самого тоннеля ФИ для компактности.
Бондарь игорь валерьевич
05.07.2014, 09:47
Я же тебе говорил Андрей, что скоро Все перейдут на ФИ-а, ты не верил!?ИМХО. Сколько тебе времени осталось не знаю.?
Stepan Mega
05.07.2014, 10:33
Бондарь игорь валерьевич,
уверен, что скупы хорошая альтернатива.
Я же тебе говорил Андрей, что скоро Все перейдут на ФИ
Ну, не знаю... У меня сейчас в работе заказ на пару Мартинссонов 15".
Vladimeer
05.07.2014, 13:40
Я же тебе говорил Андрей, что скоро Все перейдут на ФИ-а, ты не верил!
Приближаемся к давно забытому старому ... всё больше ... всё громче... а главное .. новое ,хорошо забытое старое Биг Берта (EAW822) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А почему бы и нет ??? Один вид убить сможет !
Я же тебе говорил Андрей, что скоро Все перейдут на ФИ-а, ты не верил!?ИМХО
kuku не все:):):)
Я наоборот все никак не могу купить хотя бы 2 шт. скупфлексов восемнашек, уже думаю кредитик брать на 4 штуки :))) блин все деньги идут куда-то не туда... так что рано рупора/гибриды со счетов списывать.
Андрей574
05.07.2014, 19:11
Здравствуйте. Помогите пожалуйста новенькому. Перечитал всю ветку, а чертежа на 15" так и не нашел. Хотелось бы попробовать этот девайс на 15-й головке. Может плохо искал, а может и не там искал. Помогите с чертежом на 15". Спасибо.
Бондарь игорь валерьевич
06.07.2014, 06:09
не все:):):)
Добрый день!...И Вас выличим! Скажу от себя ФИ оформление очень "выгодное" во все---х- о-тно-ш-е-н-и-я-х, раньше был- т-о-----ж-е- любителем рупоров.Теперь при хороших динамических головах всё поменялось, не надо изощряцця.Всё и так в "норме".ИМХО
Мне для "диско" допустим нравится оформление БП-4.
И Вас выличим!
Ну нет, меня "не вылечим". Я работал с фазиками разного калибра, кубик мне нравится относительно небольшими весом и габаритами, по сравнению с фи, с таким же давлением, нравится покрытием зала, а так же, как вокалисту, мне нравится "живость" отыгрывания партий басгитары, плюс возможность находиться прямо за сабом, не боясь что тебе прилетит по микрофону. Не раз был приятно удивлён, что кубик пинает вперёд, а при ограниченном пространстве, иногда буквально приходится "висеть" на сабе. С фазиками, в проблемных залах, приходилось потанцевать. И давайте признаем, что фи на 12" и кубик на 12" (или любой другой гибрид или рупор), рядом даже не стоят. С кубиком надо ставить ка минимум 15" фи, для сравнения. Согласен, что другие оформления могут играть пониже, но это в идеальных залах, без гипсокартона и мрамора на полу. А если их(сабы) приходиться "обезжиривать" процессорами, вырезая гудящие частоты, то кайф от работы на 18" фи пропадает, заменяясь болью в спине и мыслями " на кой я сюда всё припёр, если зал гудит как улей". Так что всё относительно. Мне для разъездных работ, с сюрпризными залами, кубик подходит больше. ИМХО.
Tolik423
09.07.2014, 15:04
Всем привет!!! Прочитал всю ветку, к сожалению не нашёл детального сравнения лоб в лоб scoop-flex и кубо12. Сам стою на распутье что пилить... В наличии имеется парочка ТН12 и парочка ТН15. Хочется для мелких задач с палочками что-то смастерить, интересно мнение тех кто сравнивал эти два варианта...
Sasha May
09.07.2014, 15:35
Из выше перечисленных Скуп 12 больше похож на саб!
Из выше перечисленных Скуп 12 больше похож на саб!
Скорее на лабиринт.
Tolik423
09.07.2014, 23:31
Интересно что по звуку он изображает в сравнении с Cubo12...
Олег, напиши Диме сюда, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и спроси у него!
Не зарегестрирован я там. Я бы попробовал сделать этот ФИ для сравнения.
Ruslan Ego
17.07.2014, 17:56
Приветствую!
Не могли бы скинуть файл в Corel или AutoCADе раскрой скупа 12" из 15мм фанеры?
на почту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
bumka,
А чем не устраивает раскрой, который выложен вначале темы?
bumka,
А чем не устраивает раскрой, который выложен вначале темы?
Станок ЧПУ не понимает :smile:
Ruslan Ego
18.07.2014, 05:43
Станок ЧПУ не понимает :smile:
Верно мыслишь!:aga:
bumka,
В таком случае придётся самому попотеть немного и сделать раскрой в нужном формате. У меня есть только то, что есть.
Владимир Волошин
18.07.2014, 10:13
У Тумасова есть, напишите ему в контакте и я думаю, что он поделится.
Ruslan Ego
13.08.2014, 16:22
Принесли 2 новые головы Akton 12W401, кто использовал их в скупе? поделитесь впечатлениями!?:smile:
блин, тоже очень интересно. Сам хотел в скором времени запилить скупы на актонах
Актоновские головы как и любые басовые питерские головы в 12-ом скупе играют. Пробовал ЕВМ басовую бошку на 12 с 4-дюймовой катушкой. Так же слушал с маккоули на 4 катушке. Все играет.
Только повнимательней надо размер смотреть, бошки глубокие, полочку пилить придется.
Иду собирать этот мегахит в количестве 4 штук и возник вопрос по чертежу. И на чертеже и на ракрое распорки только две - размерами 122х106 и 122 х 219. Как видно на чертеже стоят они обе сразу за динамиком и снаружи видны быть не могут.
На всех фото саба кто делал включая Димин, мы видим в выходном тоннеле распорку. Ширина выходного тоннеля наружу согласно чертежу - 179 мм. Ни одной детали размерами 179 мм я на раскрое не увидел, соответственно у меня в распиле такой детали тоже нет.
Где и чего я не понимаю?
rew432,
Да, упустил я из виду эту распорку на выходе тоннеля, когда делал карту раскроя. Каюсь, виноват. Но ведь несложно её добавить? Размеры её 310 х 179 мм. (при толщине фанеры 18 мм.).
Я в некотором замешательстве. Распилил по ракрою данному, собрал коробки без лабиринта внутри, теперь не складывается у меня. На чертеже в шапке ширина саба 450, а по раскрою 480. Где правда? Пытался найти ошибку, складываю рестояния - не получается. Я так понял многие собрали, каким образом? Явное несоответствие...
Ширина раструба тоннеля у задней стенки -122 мм + 30 мм (толщина двух фанер) + 313 мм - длина стенки тоннеля разделяющего бафл и сопло тоннеля наружу. Получается 450 мм. Куда сьели 3 см?
Victoriy
30.08.2014, 20:47
REW432 Смотрите точнее чертёж там всё правильно / нужно считать 313+122+задняя стенка 15 итого 450 + 30 от передней панели динамика до решётки итого 480
Нет не сходится. Причем тут передняя панель динамика то? Понятно что она утоплена и над ней решетка, дело не в этом. Тоннель который 313 мм на всех фото у всех заподлицо с боковыми стенками саба. Или его вместе с панелью динамика утопить надо? Ничего не понимаю, кто собирал отзовитесь, потому как я наглядно со всеми запчастями час кувыркался, по схеме не складывается. Если только панель 313 утопить внутрь.
На чертеже в шапке ширина саба 450, а по раскрою 480. Где правда?
450 не ширина а глубина.
Смотрим внимательно на чертёж.
Панель динамика утоплена относительно переднего края.
Считаем от задней наружной до наружной поверхности панели динамика (см. чертёж):
15 + 122 + 15 + 106 + 15 + 140 +15 = 428 мм.
Дальше:
450 - 428 = 22 мм. Это расстояние на которое утоплена панель динамика (согласно чертежа).
Плюс к этому добавлено 30 мм спереди под сетку (на чертеже этого нет).
Итого панель динамика утоплена на 22 + 30 = 52 мм.
И что не так?
Тоннель который 313 мм на всех фото у всех заподлицо с боковыми стенками саба. Или его вместе с панелью динамика утопить надо?
Выходит что так.
Если мы хотим сделать заподлицо, как на фото, то надо делать не 313, а 313 + 30 = 343 мм.
(Ещё одна моя оплошность при составлении карты раскроя... :tu:).
Но если делать сетку на всю переднюю панель, чтобы она и тоннель закрывала, то всё правильно.
Для случая как на фото придётся вырезать планку 30 х 330 мм и приклеить к панели 313 х 330 мм. Получится 343 х 330 мм.
Спасибо что обьяснили :) А то я себя не в своей тарелке чуствовал , мож не понял чего. Так то я предположил что 450 это глубина, но по тонелю нестыковка была.
Хотя, если присмотреться повнимательней, то на фото эта деталь тоже немного утоплена относительно переднего края.
Vodoley_1
12.09.2014, 10:15
Приветствую всех читателей данной ветки. Я прочел всю по той причине, что собрался тоже запилить Скуп на 1201. Кубики свои продал и поэтому надобно их чем то заменить. Так вот. Обнаружил я явные несоответствия размеров на фото и чертеже. Тут уже некоторые обсуждались. Не буду о них напоминать. Мои наблюдения следующие: Тем более, что у Димы фанера 18мм. Чертеж на 15мм. Отталкиваемся от чертежа. 15+179+15+15=224. 550-224=326. Смотрим на фото. Две планки под сетку. Это еще минимум 30. 326-30=296. Каким образом в эти 296 лезет динамик, у которого 312???:eek: Поэтому вывод. Высота порта (179мм) ну никак не вписывается в данные рассуждения. И еще. Смотрим внимательно на чертеж. wide 340мм. Это внутренний размер. Внешним он быть не может. Поэтому на раскрое откуда взялся размер 330?. С фотки? Он тоже там или от фонаря или не понятно откуда??? Если допустить что это внутренний размер, то почему два остальных указаны внешние???:eek::aga: Какие мысли у кого по этим рассуждениям? Может я чего не догоняю, так подскажите:ha::pivo:...
Корпус рассчитывался на динамик ciare 12.00 SW, он входит номано, а под другие динамики люди вот так делают пост №25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4997105.htm
Vodoley_1,
А что мешает сделать раскрой с размером 340 мм? Или вообще сделать свой раскрой так, как самому понравится?
Могу даже скинуть на мыло програмМульку для раскроя. Cutting 3.1.50 называется. На тот случай если не сможешь скачать с Инета.
Добавлено через 6 минут
Есть ещё вариант:
А с расскроем нет проблем (сначала думал сам делать). Размеры деталей есть, в эпицентре (например) делают расскрой и порезку.
Vodoley_1
13.09.2014, 00:32
Да видел я пост 25. Все правильно там сделано. Я писал о том, что не сходятся размеры чертежа с фотками. И все. Понятно что понимающие люди выходят с положения. Кстати размер чиаре 314. Или я не прав? Андрей, насчет раскроя. Не проблема. Я просто свои наблюдения высказал. Мне в принципе карта и не нужна. Я составляю таблицу деталей с размерами, а в Эпицентре мужики сами себе карту делают:smile:...
Cделал распил на скуп пока для опробировки на одно изделие.Размеры пришлось доработать немного под себя,за основу взято многое из ветки,конструктор собран,теперь осталось разметить место под стакан,ручки,разъёмы,разобрать конструктор,склеить,обработать,придать внешний вид,снабдить начинкой.Ваши советы,какой подобрать Усилитель,планируется использовать разные конфигурации (1скуп,2скупа,4 скупа).Пока выбор пал на БЕХР NU 6000 DSP.Динамики планирую ставить 8-омные. Что порекомендуете?
Vodoley_1
04.10.2014, 09:34
Блин, не могу вставить фотографии. Что не так делаю? Подскажите...:tu:
Без URL адреса разве нельзя картинку вставить?
Бондарь игорь валерьевич
04.10.2014, 09:47
Сюда кидайте и копируйте вторую ссылку и вставляйте в топик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/
Vodoley_1
04.10.2014, 10:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4370558m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4370558.htm)
Добавлено через 44 секунды
Упс! Получилось. Спасибо огромное...:pivo: К вечеру покажу фотки соих собранных скупов...
Добавлено через 4 часа 32 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4367275m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4367275.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6002332m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6002332.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4359083m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4359083.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5982876m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5982876.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4350891m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4350891.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5978780m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5978780.htm)
Вот как у меня получилась эта конструкция. В понедельник планирую послушать их. Осталось примастерить ручки, ножки, разъемы и т.п. Потом покраска...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6137628.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6106908.jpg У меня для эксперемента вот такие ручки,расположены на задней пенели,скуп будет переноситься динамиком вниз.
-Andrew-
09.10.2014, 10:04
скуп будет переноситься динамиком вниз.
Мне кажется, что где переноситься - там и ставиться. Не будет ли потом передняя панель покоцанная? А если переносить лицом вниз, но стараться не ставить на лицо, переворачивая и ставя на бок или низ, то больше нежелательных действий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6127390m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6127390.htm)Передняя панель покоцана не будет,Будут стоять уголки от старого четырёхполосного комплекта TESLA,что допускает установку несколько скупов друг на друга в стек.
Vodoley_1
09.10.2014, 18:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6137628.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6106908.jpg У меня для эксперемента вот такие ручки,расположены на задней пенели,скуп будет переноситься динамиком вниз.Как на меня, не плохое решение. Я по другому ручки примастерил. Завтра покажу. Сегодня поздно и темно уже:rolleyes:
Добавлено через 15 часов 47 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6101515m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6101515.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6153738m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6153738.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6145546m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6145546.htm)
Ну вот и прослушка. Что могу сказать. Если сравнить их с КУБО, то как на мое ухо скупы пожирнее и помягче будут. Кубики более долбящие кажутся мне, а эти пониже берут, пожирнее при том что давление в порядке. Так что я очень доволен. Теперь обязательно буду собирать скуп на 15-м калибре...
Vodoley_1,
Это у тебя MAG M1201? А как он будет по сравнению с тапком от Мартинссона? Нет возможности сравнить?
Вот смотрю я на это всё, читаю отзывы... Запилить и себе парочку, что ли... :eek:
Что за топ такой на фото? Поведайте плиз
Михаил 1985
10.10.2014, 15:00
Как на меня, не плохое решение. Я по другому ручки примастерил. Завтра покажу. Сегодня поздно и темно уже:rolleyes:
Добавлено через 15 часов 47 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6101515m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6101515.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6153738m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6153738.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6145546m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6145546.htm)
Ну вот и прослушка. Что могу сказать. Если сравнить их с КУБО, то как на мое ухо скупы пожирнее и помягче будут. Кубики более долбящие кажутся мне, а эти пониже берут, пожирнее при том что давление в порядке. Так что я очень доволен. Теперь обязательно буду собирать скуп на 15-м калибре...
Собирай сразу на 18" а то опять мало будет )
Vodoley_1
10.10.2014, 20:44
Vodoley_1,
Это у тебя MAG M1201? А как он будет по сравнению с тапком от Мартинссона? Нет возможности сравнить?
Вот смотрю я на это всё, читаю отзывы... Запилить и себе парочку, что ли... :eek:Да 1201. Не могу сравнить с мартинсонами потому как нет их в наличии. Были 15-е, но я их продал. Не надо было мне на тот момент столько баса:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Что за топ такой на фото? Поведайте плиз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]&fr=ffspt0&ffsputnik=1
Вот тут можно о них почитать...
Добавлено через 5 минут
Собирай сразу на 18" а то опять мало будет )Неа. Тут дело не в том, что мало. Мне и на 12-шках вполне хватает. Просто хочется экспериментов. 15 очень интересно будет поюзать, 18 как раз мне кажется, что для моих задач будет как раз многовато...:aga:
Добавлено через 10 минут
Vodoley_1,
Запилить и себе парочку, что ли... :eek:
Запили конечно. Не пожалеешь. Ты ж вроде тоже любишь эксперименты:aga:
Ты ж вроде тоже любишь эксперименты
О, Да! Но только если есть в этом смысл... Накопилось некоторое количество остатков фанеры. Вот и думаю немного поэкспериментировать, пока заказов нет... В любом случае даже если и не понравятся мне они - то на такой товар всегда найдётся покупатель.
Решено. Начинаю пилить!
Vodoley_1
11.10.2014, 10:16
Решено. Начинаю пилить!
Vodoley_1
16.11.2014, 17:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6475419m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6475419.htm)
Ну вот и финиш подоспел...
Ну вот и финиш подоспел...
Красота! Проздравляю!
А я ещё даже и не начинал... Вечно что-то мешает... То пьянка, то партсобрание... :biggrin:
Vodoley_1
16.11.2014, 20:39
Спасибо, Андрюха на добром слове. Ну, пьянку еще можно понять, а вот партсобрание, ты это уже бросай...:smile:
Может это партия "белый Scoop-flex". И мои поздравления Vodoley_1 !
Ну, пьянку еще можно понять, а вот партсобрание, ты это уже бросай...
А если это "Партия любителей ... ЭТОГО дела"? :biggrin:
Едуард70
16.11.2014, 21:54
Ляпота!!! Принимай и мои поздравления!А когда первое боевое крещение?
Эх,посмотреть-хорошо,а вот бы еще их и послушать!
Чем распиливали фанеру или отдавали на распилку?
Vodoley_1
17.11.2014, 00:46
А если это "Партия любителей ... ЭТОГО дела"? :biggrin:Тогда совсем другое дело...
Добавлено через 2 минуты
Ляпота!!! Принимай и мои поздравления!А когда первое боевое крещение?
Эх,посмотреть-хорошо,а вот бы еще их и послушать!Насчет послушать, так это ко мне надо приехать. Пиво, раки за мой счет:biggrin: А если серьезно, я чуть ранее описывал ощущения от прослушивания...
Добавлено через 3 минуты
Чем распиливали фанеру или отдавали на распилку?
У нас есть такой магаз "Эпицентр". Там и купить можно фанеру и распилить за пару копеек...
Добавлено через 13 часов 18 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6470371m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6470371.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6313467m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6313467.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6455011m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6455011.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6306299m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6306299.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6446819m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6446819.htm)
Не поленился, собрал в кучу все хозяйство еще раз. Сделал три фотки на разных расстояниях и что характерно. На последней фотке там уже более 20-ти метров, а бас как был, так он никуда не делся:aga: Вот такая картина...
Короче после праздников и чеса пришел к выводу, что с моими динамиками (кастом 800 РМС неодим) есть ньюансы...Для небольших кафе хватает даже одного. Чуть побольше кафе - самый раз, звук больше похож на фазик. Большие кафе - маловато. Открытый воздух - уже критически мало.
Делались эти сабы с надеждой на исключение серединного звена между сабом и палками, но этого не произошло...К сожалению. В связи с этим принял решение вернутся к тапкам, благо ящики не отдал. Кому надо пишите, отдам поменяю. Например на пару Чиариковских Пунишеров, которые суну в тапки и прекращу уже эксперименты.
А так вес саба меньше 20 кг, погрузка разгрузка превратилась в легкую прогулку :)
В связи с этим принял решение вернутся к тапкам
Во как!
Михаил 1985
09.01.2015, 21:12
rew432
А как на воздухе при сравнении с тапком на 3 5 метрах ?
Stepan Mega
10.01.2015, 11:58
скорее всего оформление скуп не подходит для этих кастомных динамиков
Блин!Вот токо решётки такие весь видон портят!ИМХО
привет всем вопрос такой есть ли у вас раскрои или чертеж под 18мм хочу сделать его из МДФ для дома вес не волнует заранее спасибо
есть ли у вас раскрои или чертеж под 18мм
А что мешает самому посчитать-нарисовать?
Vodoley_1
11.01.2015, 13:10
lilix87,
Какую голову собираешься ставить? С расчетом могу помочь, если через недельку не решишь сам. Время появится, могу перерисовать под 18мм...
lilix87,
Какую голову собираешься ставить? С расчетом могу помочь, если через недельку не решишь сам. Время появится, могу перерисовать под 18мм...
я не тороплив насчет динамика сижу под вопрос я могу заказать только с этого сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сможешь мне помочи но у меня бюджет маленький для головки могу дать 100уе +/-
Vodoley_1;
Какую голову собираешься ставить? С расчетом могу помочь, если через недельку не решишь сам.
Доброго времени суток. Есть мысля собрать такое чудо на МАГ 1503. Что посоветуете по этому вопросу? Спасибо.
Vodoley_1
13.01.2015, 10:58
Я бы пробовал 1501, 1580. 1503 имеет очень мощный мотор, хотя в скуп наверное пошел бы. Не знаю. Нужна симуляция. 1201 тоже с мощным мотором, но встал отлично...
1580 уже был - продал. имею 1503, хочется попробовать в скупе
Vodoley_1
13.01.2015, 11:56
Очень интересно будет узнать о результатах:rolleyes:
EdSad,(Эдик,Ты???)
...ну дык пуляй :biggrin: и бум пАсматреть Шо получилось?!:wink: без экспериментов никак.Тем более,если есть в наличке уже...
Дайте, плиззз, "людские" размеры, а то есть два чертежа, но они отличаются. Скиньте у кого есть правдивые на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Спасибо!
Дайте, плиззз, "людские" размеры
И мне, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И мне, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vodoley_1
14.01.2015, 11:44
Дайте, плиззз, "людские" размеры
2-3 дня потерпи, дам тебе размеры. Сейчас занят немного...
Добавлено через 4 минуты
Кстати, вот то, о чем я тебе рассказывал:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/nch-sch-dinamik-beyma-10mi100-10-8om-350vt-101db/
Добавлено через 5 часов 57 минут
Кому интересно, ловите правильные размеры. Смотрим на карты раскроя, которые любезно предоставил нам с вами Андрей Майзус. Точнее таблицу с деталями.
1. Размер 330 меняем на 340 во всех 7-ми деталях.
2. Тоннель 4: 313 меняем на 343.
3. Тоннель 1 я не использовал. Прочитал, что можно без нее. Кто хочет, пожалуйста, используйте.
Остальное по таблице. Собирайте и все будет в поряде. Отвечаю за базар:wink::ok: Будут вопросы, задавайте, отвечу с радостью.
Добавлено через 6 часов 4 минуты
PS: Имеется еще одна распорка, которая на выходе рупора. На картинке видна. Сами сообразите ее размеры. Там все просто...
Tolik423
15.01.2015, 00:11
rew432,
Вот интересно, как в сравнении лоб в лоб будет звучать скуп-флекс с кубо ни кто не сравнивал?
Vodoley_1
15.01.2015, 12:27
Tolik423,
VladimiR87
15.01.2015, 17:16
Scoop ниже играет, жирнее, начинает играть гораздо ближе кубо, по давлению примерно одинаково
Зато кубо больший пинок дает и гораздо дальше на улице его чувствуешь, для танцев огонь, живаго НЕТ
Vodoley_1
15.01.2015, 18:19
Я лично не заметил, что на улице Скуп тише Кубика. Тестил и тот и другой именно на улице. Насчет пинка, согласен. Но в целом, Скуп гораздо круче. Такое мое ИМХО...
blesna55
16.01.2015, 12:12
[QUOTE=vik-tan;2685092]Добавил фото,что-б понятно было очем речь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5067090.jpg
С удовольствием буду ждать финальной части и впечатлений от этого сабика"![/QUO
Такой вопрос. Как сделать такое покрытие?
Я лично не заметил, что на улице Скуп тише Кубика. Тестил и тот и другой именно на улице. Насчет пинка, согласен. Но в целом, Скуп гораздо круче. Такое мое ИМХО...
и на каких компонентах имеется в виду?!(ну с каким усилением?)
Владимир КИЕВ
16.01.2015, 14:11
Я лично не заметил, что на улице Скуп тише Кубика. Тестил и тот и другой именно на улице.
А с микрогорном скуп не сравнивали??? Если да, то опишите пожалуйста...
Милевский Артур
16.01.2015, 14:27
Мда... а я тут начал строить планы по замене своих HD18 Маговских на Скупы 15 калибра. Видимо все таки Тапки 15' на Маг1503 будут более универсальным решением.
Vodoley_1
16.01.2015, 16:29
и на каких компонентах имеется в виду?!(ну с каким усилением?)
Активный кросс, деление 100Гц. Усилитель Нф481. До клипа не доходил. Мне на улице вполне хватило всего.
Добавлено через 2 минуты
А с микрогорном скуп не сравнивали??? Если да, то опишите пожалуйста...Нет, на сравнивал т.к. такового у меня не было. Кубо был, причем головка одна и та же (1201) поэтому сравнение получилось объективным...
Добавлено через 51 минуту
[/QUOTE]
Такой вопрос. Как сделать такое покрытие?[/QUOTE]
Краска называется Вапрнекс...
Добавлено через 53 минуты
[/QUOTE]
Такой вопрос. Как сделать такое покрытие?[/QUOTE]
Краска называется Варнекс...
Добавлено через 58 минут
Мда... а я тут начал строить планы по замене своих HD18 Маговских на Скупы 15 калибра. Видимо все таки Тапки 15' на Маг1503 будут более универсальным решением.Откуда такие выводы? Таппед очень интересная конструкция, но по своему индивидуальна, как мне кажется. А вот именно скуп по универсальности будет интересней. Опять же, это мое ИМХО. Кстати, откуда ты точнее. Я в Черновцах прожил очень много времени и всех черновицких музыкантов помню и знаю...
Милевский Артур
16.01.2015, 17:51
Откуда такие выводы? Таппед очень интересная конструкция, но по своему индивидуальна, как мне кажется. А вот именно скуп по универсальности будет интересней.
Я имел в виду тот вариант универсальности, когда надо только один саб к паре топов 15*. Тапок же передавит скуп, судя по характеристикам?
Это какие же дохлые должны быть 15" сателлиты, чтобы на них хватило одного сабвуфера? У меня пара ZX5 требуют четырех ТН15 с топовыми Беймами 15р1200nd.
Милевский Артур
16.01.2015, 17:57
Я в Черновцах прожил очень много времени и всех черновицких музыкантов помню и знаю...
Я из Черновицкой области! Может знали когда-то моего отца? Во времена живых коллективов играл на бас-гитаре, Ваня Милевский! Да и на "бирже" музыкантов на ул. Кобылянской тоже появлялся... :smile:
Извините нас за офтоп...:pivo:
Добавлено через 4 минуты
Это какие же дохлые должны быть 15" сателлиты, чтобы на них хватило одного сабвуфера? У меня пара ZX5 требуют четырех ТН15 с топовыми Беймами 15р1200nd.
Я не о работе на улице! А о банкетах в зале! Сначала думаю два тапка! Потом еще пару, если надо будет!
Добавлено через 10 минут
Потом еще пару, если надо будет!
Для открытой площадки! На таких я работаю всего 3-4 раза в год!
Vodoley_1
16.01.2015, 18:50
+100
Добавлено через 3 минуты
Я не о работе на улице! А о банкетах в зале!
Тем более...
А о банкетах в зале!
Так,а зачем для зала брать ТАПки?!:fz:
Милевский Артур
16.01.2015, 23:08
Так,а зачем для зала брать ТАПки?!
На все случаи жизни покупать акустику нет возможности... Потому кажется, что Видимо все таки Тапки 15' на Маг1503 будут более универсальным решением.
нНу тут...каждый понятное по себе смотрит.В идеале два комплекта иметь бы.Но! Если нет возможности(купить,держать где-то...тож не мало важно) тогда чаще всего ищут универсальные варианты...
Милевский Артур
16.01.2015, 23:28
+100
Добавлено через 3 минуты
Тем более...
Топы совсем не дохлые! Mag md405! Без сабов с небольшими банкетами отлично справляются! Учитывая, что усилок я еще не взял по мощнее, чтоб раскачать их нормально! Тем не менее до клипов не приходится доводить! На мероприятия побольше брал с собой один саб, но таскать HD18(mag sub80) очень тяжело, особенно перевозка. Да и не для зала они(банкетного)... Их предназначение открытые площадки и по два в стэк!
На днях играл дискотеку на открытой площадке. Там HD18(mag sub80) с процессором даже по одному на сторону отлично справились...
Вот и загорелся я "трансформировать" свой комплект в более практичный! И нацелился на два тапка пока что...
Вован-ВВТ
17.01.2015, 00:14
Милевский Артур,
Привет! Артур,Тапедами не раз очаруешься,я думаю... Сам на них работаю...Были и ФИ и Бандпасы,остановился на ТН15"... Поддержу тебя в плане универсальности...:aga::ok::pivo:
Милевский Артур
17.01.2015, 00:19
Вованище,
Спасибо!:pivo:
Vodoley_1, а скупфлекс изнутри ничем не оклеивали (ватином или синтепоном)?
Vodoley_1
17.01.2015, 10:01
Vodoley_1, а скупфлекс изнутри ничем не оклеивали (ватином или синтепоном)?
Ничем...
Владимир КИЕВ
17.01.2015, 10:29
Так,а зачем для зала брать ТАПки?!
Таки есть зачем...В зале ведут себя прилично...Всего хватает...А лишнее - вырезается процессором.
блин, тоже очень интересно. Сам хотел в скором времени запилить скупы на актонах
Очень сильно у них динамики подорожали.
blesna55
27.01.2015, 18:42
Прочитал всё и решил сделать такие. И не разочаровался! Даже на динамиках P Audio
E12-200S звук порадовал, глубокий, мягкий низ. Разбогатею куплю и вставлю нормальные динамики, а пока впереди отделка. Хотел вставить фотки, чет никак не разберусь как?
VDJ Almaz
27.01.2015, 22:20
Друзья посоветуйте! Подойдет ли для саба Scoop-flex 12 Ноэмовский 300ГДН34-4 без изменения размеров корпуса? Или надо пересчитать корпус? Диаметр у этого дина 346 мм, хотя он 12". Это не проблема, по бокам каркас (корзину) можно обрезать.
Или лучше сделать для него фазик по рекомендованным заводским размерам?
Эксплуатация предполагается с усем 700Вт/4 Ом. Спасибо.
Михаил 1985
27.01.2015, 22:32
Друзья посоветуйте! Подойдет ли для саба Scoop-flex 12 Ноэмовский 300ГДН34-4 без изменения размеров корпуса? Или надо пересчитать корпус? Диаметр у этого дина 346 мм, хотя он 12". Это не проблема, по бокам каркас (корзину) можно обрезать.
Или лучше сделать для него фазик по рекомендованным заводским размерам?
Эксплуатация предполагается с усем 700Вт/4 Ом. Спасибо.
Питерскую голову туда от evm как минимум не надо ноэму имхо
Активный кросс, деление 100Гц. Усилитель Нф481
Имя и фамилия у кросса есть?! и что за усилитель?!
Добавлено через 1 минуту
Кубо был, причем головка одна и та же (1201) поэтому сравнение получилось объективным...
нНу тогда ...да.
VDJ Almaz
27.01.2015, 23:08
Питерскую голову туда от evm как минимум не надо ноэму имхо
Я так понимаю из EVM это или K123A20 или B124A19? Корпус без пересчета подойдет?
Михаил 1985
27.01.2015, 23:27
B124A19 это будет лучше ноэмы
B124A19 это будет лучше ноэмы
B124C26 лучше попросить. Если топы не палки. Ход больше, низ пожирнее будет.
Михаил 1985
28.01.2015, 18:41
+1
Под заказ сделают думаю ) Только не уверен что диффузор выдержит мож пропитку какую сделают )
+1
Под заказ сделают думаю ) Только не уверен что диффузор выдержит мож пропитку какую сделают )
А что он не выдержит? Компрессию?
Михаил 1985
28.01.2015, 20:20
А что он не выдержит? Компрессию?
Ну да правда грех в 4" кило не вмачивать )
rew432
А как на воздухе при сравнении с тапком на 3 5 метрах ?
Впрямую не сравнивал, динамики то у меня одни были. Но скажем так, в маленьком помещении скуп гораздо более тапка саб. И чем больше тем картина кардинально меняется. На чистом воздухе, клянусь не вру, тапок просто рвет 18"фазики...Проверено. Конечно низко не играет до 30, но этот 50 щалбан... А Скупфлекс просто отсутствует. Как будто нет его. Я понимаю что пока не услышат не поверят, но два тапка системы Санчеса, (два на сторону) хорошо покрашенные, проложеные внутри тканью, с ребрами жесткости, я вас уверяю, ввели меня в восторг и в удивление. Мои играли похуже но тоже не плохо, мои не крашеные, внутри не проложенные. А те просто улицу грузили, сам не верил. Площадку 50 на 50 НАПОЛНЯЛИ.
А как в кафе заезжаешь, дискотека отлично а живаго не особо. На спупах все канает, диджеи местные наоборот ко мне приноровились, типа компакт а звучит серьезно...Ну как то так...
Сейчас купил Чиаре 12"....Ой пипец втоплю....Они и так дышать не давали.. А Скупы - стезя прокатчиков и не заморачивающихся...Пинок тапков - !!
VDJ Almaz
28.01.2015, 22:39
Ниодим вроде как? Это хорошо, легкий значит. В каталоге их нет, на заказ делают что ли? Тогда ценник какой получается? Если не сильно дешевле Файталя, то может лучше на Файтале сделать по размерам из этой темы.
В принципе мне для саба надо, хотел попробовать Скуп 12, но спецом для этого покупать дорогой дин не хотел, а Ноэма 300ГДН уже есть. Поэтому и интересовался про размеры корпуса, нужно ли пересчитывать, или пойдут стандартные из этой темы. Фазики на такой Ноэме делал, за свою цену работают нормально, друзья покупатели довольны.
Добавлено через 8 минут
Ну да правда грех в 4" кило не вмачивать )
Да про какие кило речь то??? Усилватель всего максимум 700 на 4 ом качает, 350 на 8, и то на топы. А для саба в БП банки надо побольше поставить - там всего 4700 мкФ на плечо. Под сабами питание с 95 В падает до 80 а может и меньше.
два тапка системы Санчеса, (два на сторону) хорошо покрашенные, проложеные внутри тканью,
А зачем внутри тапка ткань? Это же хоть и гибридный, но всё же рупор! Не нужна там ткань.
Добавлено через 3 минуты
мои не крашеные, внутри не проложенные.
В Скупах демпфировать можно только отсек, где динамик стоит, а в проточной части порта ничего "пролаживать" не надо.
Владимир Мистейко
29.01.2015, 05:17
Доброе утро всем!(кто уже проснулся)Ребята подскажите плиз вес ПУСТОГО кабинета на 15-ом дине и 15мм фанере(скупа)Спасибо
Ниодим вроде как? Это хорошо, легкий значит. В каталоге их нет, на заказ делают что ли? Тогда ценник какой получается? Если не сильно дешевле Файталя, то может лучше на Файтале сделать по размерам из этой темы.
В принципе мне для саба надо, хотел попробовать Скуп 12, но спецом для этого покупать дорогой дин не хотел, а Ноэма 300ГДН уже есть. Поэтому и интересовался про размеры корпуса, нужно ли пересчитывать, или пойдут стандартные из этой темы. Фазики на такой Ноэме делал, за свою цену работают нормально, друзья покупатели довольны.
Нет, эта бошка была на феррите с высотой намотки 26, неодим брать смысла нет, так как цена равна B&C на неодиме. А19 это мидбасовая бошка, со всеми вытекающими. На заказ возможно сделают, я точно не помню, но кажется там они партию просят взять если делать с необходимыми параметрами.
300ГДН стоит что то примерно около 4 рублей, но ход всего 9, диаметр катушки 50(Бггг:biggrin:....). долговременная что то около 150Вт. Это при БЛ 13...
Короче нормальная пацанская бубнелка в 9-ку, на 2 ноты. Если эта голова уже есть то ставьте и не парьтесь. Играть худо бедно будет.
Как альтернатива ЕВМ можно попробовать Актон тоже из питера, но те цены подняли неадекватно качеству головок.
Vodoley_1
29.01.2015, 16:11
[QUOTE=dyssey;2753868]Имя и фамилия у кросса есть?! и что за усилитель?!
[size="1"][color="#666686"][B][I][U][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4848233.gif
А зачем внутри тапка ткань? Это же хоть и гибридный, но всё же рупор! Не нужна там ткань.
Добавлено через 3 минуты
В Скупах демпфировать можно только отсек, где динамик стоит, а в проточной части порта ничего "пролаживать" не надо.
Я в данном контексте не про скупы, а про тапки сорри за офф. Я и не прокладывал, а товарищ у меня внутри задемпфировал, только то место где выходной рупор, и покрасил слоев 5-6... Они явно лучше моих звучали, при тех же динамиках и усе.
rew432,
на слух глубже кажется, но немного давка падает. т.к. демпфирование виртуально увеличивает объем.
Просто интересно, а за счет чего обьем увеличивается?
rew432 открою правду - ничего там не увеличивается - а просто некторые товарищи любят часто проводить паралели с увеличением объёма....
реально же происходит банальное затягивание на частоте настройки порта - т.е. бас становиться более густой на частоте порта - и в итоге людям кажется что якобы объём больше становиться - ведь слышиться на слух что бас становиться слегка глубже.
Но в реале - он просто стал больше завывать на порте - вот и весь секрет.
seregan1
01.02.2015, 13:25
Саша, ну ты не прав. Жаль, я на седьмой винде из Спикершопа только скриншот выдернуть могу. Но, кому надо - переведут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4879463m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4879463.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4860007m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4860007.htm)
Серёг - переведи пож-ста.
Добавлено через 23 минуты
Я всё таки останусь при своём мнении.
Я замерял настройку порта и при набивании камеры и без.
Настройка совершенно не извменилась - но вот график импеданса стал более пологим - не остроконечным в случае без наполнителя.
И ещё: с наполнителем я замечал ещё и снижении давления на частоте настройки порта.
В итоге всего - я в последнее время вообще не наполняю свои кабинеты.
И в итоге бас быстрый и разборчив даже на порте.
Вот что я хотел сказать - из личного опыта.
Возможно в теории как то это можно объяснить.
И в теории что ты выложил возможно как то изложено по другому.
seregan1
02.02.2015, 02:38
Вечерком если только попробовать перевести.
blesna55
02.02.2015, 09:56
ссылка на изображение, размер: 276 кбайт, 1024 x 768 точек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4881167.htm) Вот такие получились, я дволен! И габарит и вес меньше, и в машине места меньше занимает!
всем привет задам глупый вопрос но задам задача такова имею 2 тапка и 15 тых топа на улице чувствую себя свободно но в помещении многовато как не прикручивай тай огромные они задумался я зделать саб на 12 шке в перспективе и топ 12 шка для помешений кто что посоветует рассматриваю вариант mth 30 но он тоже походу дальнобойный хочется мясного низа вкусного такого посоветуйте что пилить скуп флекс mth 30 или кубо можно и свой вариант предложить да забыл за основу беру 12 шку маг 1201
Владимир КИЕВ
02.02.2015, 15:22
имею 2 тапка
Какие у Вас тапки и на каких динамиках??? Остальной тракт???
тапки 15 шки маг 1503 тракт такой звуковуха м аудио 410 фаерная по оптике на роланд вм 3100 зро по оптикена беренжер мастеренговый процесор ультра курва по с пдиф на акустичиский проц беренжер дцикс все ето делится на 3 полосы низ парк дф 2804 средина НФ самодельный усь на верх парк аудио викс 300 но его тоже заменю на самодельный усь звук неустраивает сч маг 1554 вч п аудио непомню какой точно
Добавлено через 1 минуту
для маленьких залов нецелесообразно возить 15 тые тапки и 15 шки хочю 2 комплекта акустики 15 шки и 12 шки ну пока зделаю сабы 12 шки а со временем и топы
Vodoley_1
02.02.2015, 15:54
blesna55,
Хорошо получилось.:ok: Поздравляю. Какие головы? Чем покрыты? На фоте плохо видно...
Добавлено через 54 минуты
didov,
Если выбирать между мини-скупом и кубо, то однозначно мини-скуп. Я имел возможность сравнить эти два конструктива лоб в лоб на 1201. МТХ 30 не юзал, но как по мне очень хороший саб...
blesna55
02.02.2015, 19:28
blesna55,
Хорошо получилось.:ok: Поздравляю. Какие головы? Чем покрыты? На фоте плохо видно...
Добавлено через 54 минуты
didov,
Если выбирать между мини-скупом и кубо, то однозначно мини-скуп. Я имел возможность сравнить эти два конструктива лоб в лоб на 1201. МТХ 30 не юзал, но как по мне очень хороший саб...
Головы E12-200S , в дальнейшем по возможности прикуплю получше, покрыты автомобильным черным карпетом. Звучание -сам обалдел от такого маленького саба.
Vodoley_1
02.02.2015, 21:58
Головы E12-200S , в дальнейшем по возможности прикуплю получше.
Однозначно. желательно поставить чет помощнее:rolleyes:
[QUOTE=zvuchOK;2689451]Ни один сабвуфер без задержки отлично сращиваться с сателлитом не может!!!! Законы физики не обманешь.
Тут просто два пути - полностью настраивать систему во всем - это и задержки, и баланс полос, и кроссоверы, и эквализация и т.д. для получения идеального звучания системы с помощью измерительного оборудования - первый путь.
Второй путь - не париться с глубокими настройками и оставить все как есть, просто прибрать явно лишнее в звучании с помощью эквализации - но тогда и звучание будет обыденным и просты
интэрэээсно посмотреть,как будем на выездном мероприятии делать все эти замеры и вычисления)))
Добавлено через 1 час 16 минут
От мне интересно посмотреть на выездной халтуре все энти замеры- расчёты и протчая....:aga::biggrin:Когда,а главное - НАФИГА????Толпа то в один угол собьётся ,то в другой,акустика помещения поменялась,что,опять перестраивать????Это нужно только в залах,где публика сидит на месте и никуда не дёргается,а уж никак не на пьянках- гулянках!)))
Vodoley_1
22.02.2015, 15:05
Полностью согласен с vicci,
Приезжаешь работать на свадьбу, зал пустой. Настроил, вроде звучит. Потом появляются молодожены со своей свитой и все тут. Звук другой. По ходу приходится подстраивать. Так что об идеальной настройке в таких условиях как то думать не приходится:eek:
Ни один сабвуфер без задержки отлично сращиваться с сателлитом не может!!!! Законы физики не обманешь.
Думаю можно расположив сат и саб на расстоянии этой задержки.ФИ саб и сат просто совместить по вертикали катушек вуферов :smile:
parusn1c
03.03.2015, 12:04
Вопрос к знающим и кто пользовал.Можно рассматривать,как альтернативу данный сабвуфер Скупфлекс 12 для топов DSR112?! На сколько трудно или легко будет срастить их и как они в балансе будут?!
И ещё вопрос.На сколько реально сделать такой саб активным?!Ну например, по такой концепции,как у Санчеса.
Михаил 1985
02.04.2015, 12:21
Вопрос к знающим и кто пользовал.Можно рассматривать,как альтернативу данный сабвуфер Скупфлекс 12 для топов DSR112?! На сколько трудно или легко будет срастить их и как они в балансе будут?!
И ещё вопрос.На сколько реально сделать такой саб активным?!Ну например, по такой концепции,как у Санчеса.
Если делать активным то модуль брать с дсп а это порядка 30-40 плюс саб примерно 40 на хорошей голове...
Ну, вот и я наконец-то решился на эту авантюру. Завалялся у меня лист фанеры 15 мм, вот его я и распилил на заготовки.
В общем, процесс пошёл!
Ну уж очень хочется сравнить этот сабик с моими тапками типа Мартинссон. Тем более, что динамики М1201 уже есть.
Понятно, что по давке скуп проиграет, но вот как обстоит дело с остальными параметрами - посмотрим.
Vladimeer
22.04.2015, 00:58
Ждёмс отзывы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6885093m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6885093.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6888165m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6888165.htm)
Ну, что сказать... Как я и предполагал, чуда не произошло... Понятно, что это две совершенно разных системы и сравнение не совсем корректно... и тем не менее.
Динамики МАГ М1201, усилок правда не совсем сабовый от Василя 3051.
Скуп-флекс слил Мартинссону по всем параметрам. Что, собственно, и не удивительно. Мартинссон давит сильнее, играет ниже, пинок чётче. Скуп немного ярче звучит, и давки от него меньше, но низа такого, чтобы аж... я не услышал.
Вывод. Может быть, для небольших помещений, под 12" топы, да по одному на сторону, при рулёжке процессором и можно от него чего-то добиться, но свои Мартинссончики на 12-шках на этот недосаб я менять не стал бы категорически. Тем более, что по габаритам, да и по весу они приблизительно равны. Скуп чуть легче по весу и на пару см меньше в глубину.
Ну, вот... как-то так... Замеры делать не стал, так как и на слух сразу же всё стало понятно.
Ещё думаю, что в оригинале Миша его рассчитывал под Чиарик, а там совсем другая голова. И вот на 12-шке от Чиаре, да вкачать ему дури побольше, может тогда и был бы смысл...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6885093m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6885093.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6888165m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6888165.htm)
Ну, что сказать... Как я и предполагал, чуда не произошло... Понятно, что это две совершенно разных системы и сравнение не совсем корректно... и тем не менее.
Динамики МАГ М1201, усилок правда не совсем сабовый от Василя 3051.
Скуп-флекс слил Мартинссону по всем параметрам. Что, собственно, и не удивительно. Мартинссон давит сильнее, играет ниже, пинок чётче. Скуп немного ярче звучит, и давки от него меньше, но низа такого, чтобы аж... я не услышал.
Вывод. Может быть, для небольших помещений, под 12" топы, да по одному на сторону, при рулёжке процессором и можно от него чего-то добиться, но свои Мартинссончики на 12-шках на этот недосаб я менять не стал бы категорически. Тем более, что по габаритам, да и по весу они приблизительно равны. Скуп чуть легче по весу и на пару см меньше в глубину.
Ну, вот... как-то так... Замеры делать не стал, так как и на слух сразу же всё стало понятно.
Ещё думаю, что в оригинале Миша его рассчитывал под Чиарик, а там совсем другая голова. И вот на 12-шке от Чиаре, да вкачать ему дури побольше, может тогда и был бы смысл...
Совершенно верно. После вариации Санчеса на тему Мартинсона, что у меня сабы, скуп просто разочаровал. Нет в небольших помещениях ничего вроде , но как только поболе.....Все никакого сравнения.
если я не прав поправьте на фото у скупа фазик большой
Ага ,вроде как прямоугольные должны быть.А здесь больше квадраты...
на фото у скупа фазик большой
А вы чертёж видели?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6929150m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6929150.htm)
Всё строго по чертежу.
вроде как прямоугольные должны быть.А здесь больше квадраты...
Есть такие, какие и должны быть.
Михаил 1985
29.04.2015, 10:16
AMSound
Если в скуп чиарик тогда и в тапок чиарик :aga:
Если в скуп чиарик тогда и в тапок чиарик
Ну да. Так тогда тем более тапок обставит скуп влёгкую. :biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot