Просмотр полной версии : Пилим хит сезона мегасабвуфер Scoop-flex 12" от TDA.
Sasha Stylus
28.08.2021, 20:15
Мда, спасибо за ссылку но он неадекватный)) от слова совсем)
так еще и заблочил))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня по ссылке вообще Евгений какой то
Добавлено через 1 минуту
А Павел, это волновод. Да он малость неадекватен, а может и не малость.
У меня по ссылке вообще Евгений какой то
Похоже мы все в разных параллельных вселенных живём, а этот форум - единственная точка их пересечения.
maestro168
28.08.2021, 22:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ссылка на страницу Марата.
Отличный вменяемый человек с прямыми руками.
Сабы огонь!
Sasha Stylus
29.08.2021, 04:04
amari,
Добавлено через 4 минуты
Марат Багандов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня Марат открывается )
remountier
29.08.2021, 06:17
The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.
Фсё... Сломали чуваку аккаунт :aga::biggrin:
ну по ссылке выдало "Павел"
к Хмелеву нет претензий!!! не правильно я скопировал цитату.
Речь про Волновода)) именно про Павла Волновода
garold-1221
29.08.2021, 08:20
Олег Цыганков
Кстати да, общался с Волноводом. Не смогли понять друг друга. Мне советовали купить систему готовую, а я просил всего лишь активный саб с кроссовером на топ, чтоб сращивать его с любым пластиковым говном :)
Andrey_87
02.10.2021, 06:24
Никто не крутил это оформление в симуляциях, интересно как обстоят у него дела с нагрузкой на диффузор, то бишь компрессией? Как быстро динамик вылетает за х-мах?
По идее за обратной частью диффузора есть воздушная "подушка", контроль диффузора в теории должен быть лучше чем в "тейпед хорне" или "кубо". Могу ошибаться.
Могу ошибаться.
вот это правильно вы написали.
По идее за обратной частью диффузора есть воздушная "подушка", контроль диффузора в теории должен быть лучше чем в "тейпед хорне" или "кубо".
Потому как контроль дифузора тогда должен быть лучше в таппеде.
Andrey_87
03.10.2021, 07:12
Потому как контроль дифузора тогда должен быть лучше в таппеде.Почему так считаете? На форумах полно отзывов, что либо диффузор ломает не доходя до номинала динамика, либо вылет за пределы х-мах при скромных мощностях даже. Мне кажется всему виной маленькая предрупорная камера, динамики обычно ставят в такие конструкции сабовые, с хорошим х-мах и при этом предрупорная камера всего литров 15-20. При больших значениях х-мах потоки воздуха в "тейпеде" переходят из ламинарного в турбулентный, от чего сильно возрастает удельная нагрузка на диффузор, а если еще и мотор у динамика не справляется с возросшей нагрузкой - привет вылет за х-мах и перегрев. ИМХО.
В случае же со скуп флексом предрупорная имеет бОльший объем компрессия должна стать ниже и работа диффузора будет в более благоприятных условиях мне кажется. Лежат новехонькие B&C 15tbx100 у меня, вот и ищу куда бы их применить.
s.krivorozhsky
03.10.2021, 08:48
При больших значениях х-мах потоки воздуха в "тейпеде" переходят из ламинарного в турбулентный
:oj:
Что с давлением???...тоже турбулентное???:biggrin:
Andrey_87
03.10.2021, 08:57
s.krivorozhsky, давление на диффузор Вы имеете ввиду? Давление начинает не пропорционально распределятся по площади диффузора, от чего идут перекосы, частое явление в "тейпеде".
s.krivorozhsky
03.10.2021, 09:07
s.krivorozhsky, давление на диффузор Вы имеете ввиду?
Нет , я о звуковом давлении...
Давление начинает не пропорционально распределятся по площади диффузора, от чего идут перекосы, частое явление в "тейпеде".
То о чём Вы говорите (переход из поршневого режима в зональный) в большей степени зависит от прочности диффузора...
Andrey_87
03.10.2021, 09:43
Нет , я о звуковом давлении...Часто встречаю отзывы что "тейпед" после определенной громкости перестает увеличивать давление, как буд то "затыкается", мощность увеличивают, а давление не возрастает. По моему мнению это и есть переход от ламинарного потока воздуха к турбулентному.
То о чём Вы говорите (переход из поршневого режима в зональный) в большей степени зависит от прочности диффузора...Не только от прочности, но и от силы мотора. Ну да ладно, изначально вопрос был не об этом.
s.krivorozhsky
03.10.2021, 09:59
Часто встречаю отзывы что "тейпед" после определенной громкости перестает увеличивать давление, как буд то "затыкается", мощность увеличивают, а давление не возрастает. По моему мнению это и есть переход от ламинарного потока воздуха к турбулентному.
:oj:
Эта наверное када катушка гареть начинает...типа термакампрессия растёт:biggrin:...Uвых УМЗЧ растёт , импеданс катушки растёт перевариваемая моща трансформируется не в звуковое давление а в нагрев катушки:biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot