Просмотр полной версии : RCF HD 32-A
semen1979
19.11.2015, 17:27
hook07,
Вы сравнивали лоб в лоб?
vadim2012
19.11.2015, 17:55
semen1979,
У меня были 10,12 HD, пластик у них добротный, мягкий (не хрупкий) лучше других именитых производителей, где мидбас, как дверца сартира уличного, издает звук!
сравнивал лоб в лоб - пластик плохой. если только не хрупкий и всё и то это не определишь просто. у меня hd 12A
недавно детально ощупывал 12-е, так вот пластик там более чем достойный! У знакомого они падали со стойки - и ничего, небольшая вмятина и все, а это я считаю, очень показательно в плане прочности, что же касается акустических свойств их пластика, ярковыраженного призвука не заметил, слушал через cms 1000-3. У другого знакомого была аналогичная ситуация с падением, но уже 725, так там корпус лопнул! И хд-12 и 725-я падали на плитку примерно с одинакового расстояния, делайте выводы
)))))) Может и полезно для общего....но! это не может быть показателем и отправной точкой для ориентира...да и к акустич.свойствам,как это привязать???))))))
Микрофон одной и той же марки один упал и ничего,а др.пипец... Иии(???)
Речь шла выше( когда тут кое-то кричал,что ЧУДО-СВЕРХАКУСТИКА HD32a в пластике 12" на штамповке всё то же что и в HD12а ...др.драйвер само собой) так вот ими можно и на 200чел. работать)))))) заявы в стиле без царя в голове)))))
...Кстати,вот на 200чел. Людям надо банкет делать так я вот идиЁт думаю мне заказывать 4 или 6 кило(!) Ибо залы для подобных банкетов ДАЖЕ НЕ ВПРИТЫКПОД 200, а как правило минимум на 300 а то и поболе с местом для танцев ,сценой,потолками не по 3 и даж не по 5м.и т.д.
( мож после моего совета выключить режим MIC и поставить регулятор не до конца вправо "на ФСЮ" пылу поубавилось))))))
Если говорить о простых не больших банкетах чел. На 40(ну до 50) скажем то плыз тут кому,что... Кому 32-е HD кому 425-е кому DXR,кому мож 14Фбт Максы и т.д.
З.Ы: ток не дурогонство.... На 200чел.)))))) та хоть на 150 100 )))))
Добавлено через 51 секунду
лучше других именитых производителей
Пример?( именитых)
hd 12 ещё раз повторю на юбилей без клубняка - так озвучить и (потанцевать) на 30-40 чел и всё - 32 тоже самое - отзвук пластика на громкости есть - тоже самое в дереве дороже ну и лучше.
vadim2012
20.11.2015, 07:00
dyssey,
Если очень надо .., то в личку обращайтесь! Да? Вы очень поговорить любите обо всём и компетентны по всем вопросам! "травить гусей" мне на форуме не интересно, Вы наверное догадываетесь, какой базл откроется? И не провоцируйте, уважаемый!
мне интересно почему 32 легче 12 так ни кто и не ответил - у меня 19.5 кг
Разные динамики. Ферит тяжелее неодима.
vadim2012,Вам не нравится моё мнение или то,что я знаю(?) это Ваши личные проблемы.
Травит тот КТО заливает ерунду(!!!) Я обозначил и ответил по делу. Если Ваше мнение с моим не сошлось ...увы(!) такбывает.
Чётко по делу,что именно Вас смущает?! Или хотите оспорить?! Плыз какая личка.Мне НЕ ЗАЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К ВАМ ПОЙМИТЕ! Если я не в курсе чего-то и нужен совет то поверьте есть к кому обратиться. Да и зачем личка?Здесь писать всё можно.Многим же интересно.Пишите. Мож будете доказывать,что там какой-то особый пластик ?!))))) так он такой же как и в hd12. Или то,что 32-ми можно на 200чел.работать(?) или на 150... Говорите...а то вобщем и ни о чём конкретно.
Да и зачем личка?Здесь писать всё можно.Многим же интересно.Пишите. Мож будете доказывать,что там какой-то особый пластик ?!))))) так он такой же как и в hd12. Или то,что 32-ми можно на 200чел.работать(?) или на 150... Говорите...а то вобщем и ни о чём конкретно.
Можно, можно. Вчера клиент заходил, купил бехра B208, одну штуку. Говорит, у них раньше музыкальный центр стоял, и на 200 квадратов хватало.
32 тоже самое - отзвук пластика на громкости есть - тоже самое в дереве дороже ну и лучше.
у фанеры СВОЙ :wink: призвук
Олег 65 - ну зачем лишнее писать потом мне отвечать когда и так знаем - призвук то лучше чем в пластике! а! зачем это надо - сказать только что он есть?! это пусть пишут кто в фанере не работал.
Олег 65 - ну зачем лишнее писать потом мне отвечать когда и так знаем - призвук то лучше чем в пластике! а! зачем это надо - сказать только что он есть?! это пусть пишут кто в фанере не работал.
это я к тому, что МНЕ вот, фанера тоже не особо...
дсп меньше резонирует :ok:
края нет
а может - совершенства
Бондарь И.В.
20.11.2015, 13:54
hd 12 ещё раз повторю на юбилей без клубняка - так озвучить и (потанцевать) на 30-40 чел и всё - 32 тоже самое - отзвук пластика на громкости есть - тоже самое в дереве дороже ну и лучше.
Вы совсем разочаровались в колонках, зря, у Вас не плохие колонки бюджетного уровня ещё и с шильдиком, просто ромам(итальянцам) тоже надо как то жить, поэтому после урезания квот китайцами на добычу неодима пришлось оптимизировать процесс, в следствие этого не дорогой пластик и феррит на нч, и урезание катушки до 2.5 дюймов. Вывод: чтобы улучшить звук, рассматривать что то в дереве и подороже, а если Вам интересно иметь хорошее нч обратить внимание на готовую систему саб(сабы)+топы от именитой фирмы и смериться с ноской(катанием) сабвуфера, ну или либо здоровенные 15" топы в дереве, что само по себе тяжело. В системе у Вас будут варианты настроек(дсп)+интерфейс для рулёжки на компе. По поводу (извиняюсь)перебирания пластиковых топов улучшени значительных не будет и максами не будете довольны, и 715-ми, и др. топами...ведь наверно понятно по форуму, что нет бальзама среди топов, что бы они отвечали на все пункты, так что у Вас хорошие колонки.ИМХО
Олег 65 - пардоньте! - в этом согласен. Бондарь И.В. - по моим соплям да! но спрашивают не как они мне а как вообще типа пластик хороший и тд. я слушал и лучше ас. а ответ по весу я так и не понял - 32 разве с неодимом? по моему тоже с феритом
дсп меньше резонирует
нНу раньше кстати, многие бренды не дураки же что делали из дсп именно:wink: (там свои акустические свойства…шинелькой обтянуто… всё это понятно)нНО! фанерный ящик(с норм.фанеры и хорошо обработанный,покрашен и т.д.) практичнее в турах и всепогодных условиях.
Добавлено через 6 минут
просто ромам(итальянцам) тоже надо как то жить, поэтому после урезания квот китайцами на добычу неодима пришлось оптимизировать процесс
нНу тут увы(!) не токо "ромам"))))
Вывод: чтобы улучшить звук, рассматривать что то в дереве и подороже, а если Вам интересно иметь хорошее нч обратить внимание на готовую систему саб(сабы)+топы от именитой фирмы и смериться с ноской(катанием) сабвуфера, ну или либо здоровенные 15" топы в дереве, что само по себе тяжело.
Да! Тут каждый решает по себе. Какой компромис выбрать. Тупо два топа и ФПИРЁТ.Опять же смоРя какие(?) кто-то под свои задачи(и по своим "меркам" и подходу) два бюджетных пластиковых 15-х топа выбирает и типа норма;кто из среднего бюджета 12"-ми типа нормально…) а кому 15-х в дереве мало… К тем же HD12a (для универсальности;гибкости) взять лучше ИМХО актив. саб. Хош 12-ми на малые банкеты или с сабом. И к примеру к 32-м уже сложнее подобрать саб;т.е. нужен уже помоцнее(а значь и поболе и тяжелее и дороже) вобщем колибр уже(пусть не на много)но поболе...
Добавлено через 8 минут
что нет бальзама среди топов
:aga::ok: блин! Надо это,как за лозунг взять!)))))))))))
semen1979
20.11.2015, 16:27
dyssey,
Про 200 чел я ни разу не пилал! На такое колличество народу беру аппарат в прокате, чаще турыксы, иногда тумасовские комплекты или версы, 32-е же без сабов - 50-60 чел, с сабами до ста, думаю вполне комфортно будет.
Вот еще интересно кто-нибудь работал весь вечер с включенной кнопкой "Буст"? Как колонки этот режим переживают и на сколько раньше срабатывает лимитер?
dyssey,
Про 200 чел я ни разу не пилал!
тТа я Ш ни про тебя Семён))))) (темка АПнулась и выше упомянутые сказки вспомнились)с сабами до ста, думаю вполне комфортно будет.
Да! Вполне … сабы уже подбирать по вкусу(туда 18-ки просятся ибо 32-е крикливые) Хотя если до 100(иль на 100чел.) то мож для кого-то и 2-х 15-к нормальных самое то...Вот еще интересно кто-нибудь работал весь вечер с включенной кнопкой "Буст"? Как колонки этот режим переживают и на сколько раньше срабатывает лимитер?
Лично я конкретно на 32-х не работал( и в таком режиме) одно скажу про все эти "БЮСТЫ")))) для любых АС не желательно это всё в постоянном режиме(если конечно есть желание пользовать АС в норм. щадящем режиме и чтобы подольше служили. Как пример Вон в Версах 15 включить D.Loud Ёпт вроде б как такой валит(как выражаются) низ; ну как для топа так вполне не хило… нНо! :wink: теряется вся натуральность. Это такой Се компромис на опред. время иногда включить(для покрутить) живаго в таком режиме работать уже не то. Тож касается и др. АС. И включая всякие LPN фильтры в Q1212(99) и т.д.
Единственное,что из всего этого(только отдельных усилках правда) мне ничё так понравилось,как реализовано в усилках Dynacord серии CL специальная LPN-плата(фильтр) для расширение НЧ базы. Тут уже работа куда полноценнее и корректнее. А так на активках на разных пробовал… если сугубо из RCF те же арты 715-е(2-е) на 425-х помниться …тож эти все "БЮсты";-) не то… (чисто на небольшое время и покрутить какие-то треки И(!) на не оч. большой громкости ибо слышно,что АС насилуется реально.Такая вот ИМХА из моего опыта,а кому нравится плыз.
ас переживает буст норм если не насиловать и клип не доводить не только вот вот заморгает а за долго до этого так будет и правельнее и надёжнее.( написал не читая что выше писал dyssey ) да и по звуку становится хуже потому что их работа чисто сч. и вч.
Читаю, читаю... Так и не понял, в чем вопрос то? У меня 32-ые, пластик хороший, калонки крикливые. Нижней середины маловато. Шипение достаточно громкое идёт с них. Но в общем звук хороший, детальный, калонки громкие, легкие. Поем под минус квартетом в них, нам нравится, используем с пресонусом цифровиком младшим. Работал ещё с сабами (абы какими, варфадэйл 18') сабы еле играют конечно, но звук уже другой с ними.
пластик не хороший:biggrin:
semen1979
21.11.2015, 13:31
ас переживает буст норм если не насиловать и клип не доводить не только вот вот заморгает а за долго до этого так будет и правельнее и надёжнее.( написал не читая что выше писал dyssey ) да и по звуку становится хуже потому что их работа чисто сч. и вч.
На небольшие мероприятия, чел на 40 без сабов и с включенным бустом хватает? Имею ввиду адекватную публику, не обкуренный молодняк.
для меня не хватает для людей которые любят поплясать поддатые тоже надо хотя бы саб - каждому своё хватает - хватит если 15 в дереве - было дело я работал свадьбу 70 чел - юбилей 50 чел. не жаловались но как понять сколько вешать...
djarlekina
22.11.2015, 03:20
Взял себе hd32 на замену арт 715. По весу одинаково, зато объём значительно меньше, в машине мне с ними удобней. Что по звуку, так чувствуется небольшая разница в низах (их чуть меньше и то вблизи), ну а по давлению примерно одинаковы. А драйвер конечно для вокальных партий хорош, ну и в целом мне они все таки больше 715 нравятся, хотя низа чуть меньше... Для мероприятий до 60 чел в принципе хватает. Как говорится смотря сколько денег платят. Ещё сравнивали с арт325 старой, 715 и hd32 звучат гораздо лучше во всем...
Ну вот...а далее каждый по своей ситуации и вкусу выбирает; кому 32-е кому 715-е кому Ямаху иль Версы...тупо два топа (12" 15") иль трифоник...
Привет всем! Вопрос владельцам HD 32-a.... как они без сабов себя чувствуют в работе, на сколько чел используете?
Пастиковый корпус как звучит? терпимо или как ведро?
Вы что, совсем тему не читали? По-моему все обговаривалось тут.
shhegl-igor
19.11.2016, 07:32
Звучат супер, мягкий мидбас и прозрачные высокие и середина. У меня саб 905, но беру когда людей больше 40, а так обхожусь без него. Буст стараюсь не включать, только когда тихо работаю, в начале мероприятий или в кабаке.
shhegl-igor
19.11.2016, 14:05
маловато, но главное поддержка...
Я бы не сказал что СЧ ВЧ прозрачные. Хотя по мне так почище чем у динакорд Д лайт серии
ребята за эту цену имеется в виду мьюзик сторе хорошие топы!
shhegl-igor
19.11.2016, 18:48
сегодня заказал в мьюзик стори свет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
shhegl-igor
20.11.2016, 16:59
как на сайте + 40 евро (доставка в Россию) (стоимость не более 1000 евро и вес не более 30 кг.)
Хотя по мне так почище чем у динакорд Д лайт серии
Чем у всей линейки серии D-Lite или имеются в виду конкретные АС?!
Чем у всей линейки серии D-Lite или имеются в виду конкретные АС?!
Ну может кроме D-12, Ни 15-3 ни 12-3 хоть убейте, не нравятся. И работал на них, и пел, и просто слушал...
32шд как по мне современный звук ....детальный сухой и мид бас точный
Sound s,в смысле(?!) с Ваших слов получается (во-первых токо про пассивн.версии речь!) второе,что пассивные D12 лучше своих пассивных собратьев D12-3 и D15-3(3-х полосок!):confused: Где логика?!
В активные версии тоже работали?!
О вкусах типа не спорят и ...т.д. Но!Честно говоря знаю достаточно музыкантов хороших,которые работают и поют в удовольствие в 3-х полосные Динакорды,а уШ особенно в актив.
Не актив. Именно трехполоски! Грязь! Да голос лучше слышно, но грязь! Петь наверное даже приятнее (типо как мониторы)! А вот слушать как зрителю.. не... возможно в триампе можно вырулить. Кстати очень давно (когда ещё небыло опыта музыкального) кажется слушал активные версии, вроде бы понравились :)
Музыкант63
27.11.2016, 16:13
Ну, вот не одному мне на инструментале не особо понравился Динакорд трёхполосный, даже актив. А петь - действительно супер.
Ну, вот не одному мне на инструментале не особо понравился Динакорд трёхполосный, даже актив. А петь - действительно супер.
:biggrin: Слава,инструментал в основном это начиная с низ.средины и в основном всё что выше(!) Так вот в сравнении с тем, что у Тебя было(ELX115P и само собой ДО ПЕРЕДЕЛКИ!) они ещё ХУЖЕ по звукопередаче всего СЧ и ВЧ диапазона. И,если D12-3A не понравились по инструментам :biggrin: то...
Кстати, знаю достаточно не мало весьма приличных музыкантов(!)работающих ЖИВАГО(!)не просто треки послушать и сказать Фото мне тут не понравилось, а реально ЖИВАГО люди работают и D12A и D12-3A тем более оч.нравились(они же и в zxA5 работали отзывы тоже были хорошие) ну и Verse TT... ну это уже др.история...
Музыкант63
15.12.2016, 09:36
:biggrin: Слава,инструментал в основном это начиная с низ.средины и в основном всё что выше(!) Так вот в сравнении с тем, что у Тебя было(ELX115P и само собой ДО ПЕРЕДЕЛКИ!) они ещё ХУЖЕ по звукопередаче всего СЧ и ВЧ диапазона. И,если D12-3A не понравились по инструментам :biggrin: то...
Кстати, знаю достаточно не мало весьма приличных музыкантов(!)работающих ЖИВАГО(!)не просто треки послушать и сказать Фото мне тут не понравилось, а реально ЖИВАГО люди работают и D12A и D12-3A тем более оч.нравились(они же и в zxA5 работали отзывы тоже были хорошие) ну и Verse TT... ну это уже др.история...
Согласен, что хуже(было), но, повторю, что я слушаю не абстрактные СЧ, ВЧ - а как звучат инструменты. Так вот звук саксофона, к примеру, был очень похож, даже с глухими штатными драйверами. Тембральная окраска очень похожая. А вот ударные, да ещё в медленных композициях - то тут Динакорд звучит очень хорошо. Мне, наоборот понравилось, как тембрально в Динакорде звучат инструменты, но, когда начинается плотная музыка с чёсом на хай-хете, да ещё не совсем качественная - то тут и вылазит горб АЧХ Динакорда на 10 кГц,(насколько помню по отзыву), который форумчанин Владимир Киев правит процессором и тогда всё звучит отлично. Но, это нужно покупать ещё и процессор, а так звучит грязновато, как отписываются и другие форумчане(слава Богу, не я один глухой:biggrin:). Это как со звуковой картой, вроде бы с ней звучит существенно лучше, но, появляются искажения. А с хорошей звуковой такого быть не должно(и это я уже знаю наверняка по своему ЦАПу). Можно сказать, что "каждый кулик своё болото хвалит", но, мне больше нравится, как воспроизводят СЧ, ВЧ в музыке драйвера B&C DE250, такие как у меня сейчас в колонках стоят. Пусть по вокалу не так плотно, что и понятно, потому что нету СЧ-динамика, зато не нужно ничего править процессором и искажений поменьше на хорошей громкости. Кстати, форумчанин guko(у него тоже переделанные EV ELX115p) мне писал, что он слушал Версе и драйвера, довольно-таки похоже звучат, всё-таки одна фирма. А вообще, по трёхполоскам у меня своё особое "неправильное " мнение. Поскольку её гораздо сложнее соединить в "единый звук", чем двухполоску, то и получаем компромисс - голос звучит отлично, а музыка немного с грязью, ещё и в зависимости от записи. То же самое у меня было в самопальной трёхполоске. Я списывал это на то, что самопал, а, оказалось и Динакорд Д-12-3а(не самая бюджетная колонка) тоже этим страдает(естественно, не в той мере). Для работы в ресторане - Динакорд Д-12-3а - отличный выбор (особенно, если применить процессор, как пишет Владимир Киев, чтобы убрать "грязные" частоты), потому, что там главное - вокал, а мне для моих "дискотек" больше нравится двухполоска и пятнашка.
Музыкант63,
Кстати да, "горб" на 10кГц у D-серии присутствует. Убрать его, кстати, можно не только процессором.
Но при работе на открытом воздухе этот "горб" делает свое дело. На других колонках на улице приходится "десятку" специально задирать.
Так что, "горб" это не баг, это фича.:aga::biggrin:
что я слушаю не абстрактные СЧ, ВЧ - а как звучат инструменты.
:fz: абстрактные СЧ и ВЧ??? Наверное я и другие музыканты какие-то не такие слушают на ЖИВАГО в работе СЧ и ВЧ(надо поведать сказать Шо у них воспроизводятся на живые абстрактные)))Кстати да, "горб" на 10кГц у D-серии присутствует.
Есть!И Горб есть не только на 10кГц:aga: открою большую тайну)))
Только это не означает, что ELX к примеру или др. АС которая по кач-ву хуже от этого стала лучше воспроизводить:biggrin: Ей, Богу!))) ...если с само и ещё и проком по феншую всё править под определённые залы(!) так то др.картина тоже само собой.Речь о звукопередаче и она никак не лучше у ELX(даже, если на 10кГц у них в графике будет ровнее:aga::ha:) И не надо ссылаться на др.человека,который их пользует с процем с др. трактом в др.залах по-своему(др.картина и мнение получается не СВОЁ Слава...)
И!Грязных частот не бывает такого))))) Ещё раз! Речь о звукопередаче...
А вылазят на проблемных треках моменты больше(слышнее!) чем в АС проще класса по кач-ву ...это само собой! В АС, которая проще по кач-ву передачи,как раз менее слышно всякой каки(ибо скрадывает) И это само собой ясный ФАКТ!
А делать выводы по др.картине др.пользователя и тем более ссылаясь на проблемные треки просто смешно))) в АС, которая хуже чем ELX ещё меньше будет звуковой инфо и скрадывать сильнее будет и шшшШО??? И таких примеров полно.
А вот ЖИВАГО поработать и сравнить -вот там картина то и проявляется ещё сильнее в геометрической(не на треках - их полно и они все разные)
Я эти ELX c A-Line прекрасно знаю в работе и в сравнении с теми же D-Lte не угадывают по кач-ву;-)
Представляю музыкантам на живье(по фигу баян, скрипка,саксофон ...) дать поиграть в ELX115P и в D12-3A:biggrin: Они то сразу (и минуты не проиграют ) ощутят, что к чему и что лучше ... и потом им как-то навязывать и пытаться доказать, что ELX типа поинтереснее чем D12-3A(там мол не те СЧ и ВЧ абстрактные и т.д.) и горб на 10кГц (форумчанин говорил и правил процем - правда под свой тракт и под свой зал и т.д.)
Интересно их(музыкантов) реакция:ha:
З.Ы: Фигня ещё в том, что многие(не только тут) по-своему оценивая разные АС (по мимо своих вкусов и престрастий;и залы и формат тем более...) исходит из прослушки опред.треков! ВНИМАНИЕ! прослушки треков(тем более у кого-то тестовые хорошела кто тупо по своим мп3и из этого выводы делаются и потом в споры перерастают))))) А есть ещё более приоритетная оценка при ЖИВАГО!И,если отдельные бы люди играющие живаго между собой делали отзывы(после работы!) это было бы др.дело! Кто с этим НЕ СОГЛАСЕН???
dyssey,
Не смотря на оригинальный стиль изложения, подписываюсь под каждым словом.
Музыкант63
15.12.2016, 20:48
Олег, не перекручивай, я не писал, что EV ELX115p лучше Динакорд Д12-3а, я больше писал за свою колонку. Динакорд выше классом, чем EV ELX115p, это и так понятно, но, и он не без минусов. Конкретно, при прослушивании минуса Шатунова "Детство" - в Динакорде Д12-3а откровенная грязь при воспроизведении хай-хета, что сразу резонуло ухо. А EV ELX115p стандартная, в том же минусе, за счёт глухих драйверов звучала не так резко и тут уже вопрос - а нахрена такая чудесная колонка, которая на некоторых треках (при чём не откровенно дрековых) режет уши? Но, самое интересное, что EV ELX115p с отнюдь не глухим драйвером B&C (я думаю, он ничуть не хуже DH-3, а может и лучше ) , в том же минусе - хай-хет воспроизводит с нужными частотами и гораздо чище. А тебе спасибо, за то, что не дал мне ошибиться с выбором. К сожалению, Динакорд Д12-3а не оправдал моих завышенных надежд , а я серьёзно подумывал о её покупке. Заодно понял, что и 12 дюймов - не моё. Короче, думаю, выбор даже не совсем в бюджетном сегменте, это тоже компромиссы.
Конкретно, при прослушивании минуса Шатунова "Детство" - в Динакорде Д12-3а откровенная грязь при воспроизведении хай-хета, что сразу резонуло ухо.
Этапять!:biggrin::ok::biggrin:
А вы пробовали минус Михаила Круга "Кольщик.mp3" на Martin Audio H3+?
Попробуйте. Непередаваемые ощущения. Только обязательно с бэк-вокалом.
Низа, конечно, маловато... Но зато какая "грязь" по верхам! Противная режущая середина так и прёт.
Но если тот же минус включить, например, на Beta Three U15A, то у бывалых, понимающих мужиков слезы наворачиваются (сам видел) - так благородно звучит. И низа и верха вдостатке. А середина мягкая, аккуратная. Великолепная акустика!
Динакорд выше классом, чем EV ELX115p, это и так понятноТак и есть, но при этом Ты пишешь противоречие полное, что мол как-то хуже инструменты звучат в D12-3A:wink: если с само и ещё и проком по феншую всё править
Ребят! ПардонЬте, грёбанный "подсказчик-корректор" написания в МАКе меня уже подЪустал:biggrin: вечно свои слова какие-то тулит - задолбался исправлять!(иногда пропускаю)
но, и он не без минусов.
А я, что заявлял о их непревзойдённости или что они без минусов???Смотря,что и с чем сравнить... я в курсе Слава за минусы и пр.нюансы(как пользователь и кто в лоб сравнивал не токо на треках, но и на живаго)Но МИНУС МИНУСУ РОЗНЬ!Не так ли?!при прослушивании минуса Шатунова "Детство"
...
а нахрена такая чудесная колонка, которая на некоторых треках (при чём не откровенно дрековых) режет уши?
А эт уже первым делом(!)вопрос не к АС,а к ИСТОЧНИКУ ЗВУКА и трекам:aga: К их кач-ву особенно.НУ даже смешно звучит сам подумай... не очень мол колонки ибо вот этот трек включил и там вот...:biggrin: Эт как костюм или брюки взять(которые понравились вроде б) а начинает человек одевать на свою фигуру и начинается мол чёто в этих штанах не то и хуже они меня сделали не так смотрюсь и вообще карманы перекосились - чё за ерунда ещё и бабла стоят столько)))
Тут уже индивидуальный случай... значит Тебе нужна такая АС, которая будет скрадывать ... и под определённые треки АС выбирать)))))А вы пробовали минус Михаила Круга "Кольщик.mp3" на Martin Audio H3+?
HSH,+100% :ok: вот отличный пример...
К сожалению, Динакорд Д12-3а не оправдал моих завышенных надежд
:biggrin: Не воспроизводит он Детство(трек записанный О! чудесным исполнителем и такого кач-ва!) так, как хотелось бы))) Вобщем под опред.треки надо Тебе АС подбирать... (это напоминает, как типа уборку делать лучше при более тусклом свете, чтобы мусора было поменьше видно:biggrin:) А то как бы включишь поярче и столько неубранного))) на фиг оно надо...А вы пробовали минус Михаила Круга "Кольщик.mp3" на Martin Audio H3+?
Попробуйте. Непередаваемые ощущения. Только обязательно с бэк-вокалом.
Низа, конечно, маловато... Но зато какая "грязь" по верхам! Противная режущая середина так и прёт.
HSH,Вам БлагоДарность за поднятое настроение!
Музыкант63,искренне(честно!) Тебе тоже))) Ток блин! нНу не обижайся... ну чесс слово)))
Но если тот же минус включить, например, на Beta Three U15A, то у бывалых, понимающих мужиков слезы наворачиваются (сам видел) - так благородно звучит. И низа и верха вдостатке. А середина мягкая, аккуратная. Великолепная акустика!
__________________
:biggrin: блин!Отличный пример(заменяющий много букв) Точняком:ok:
Блин!Надо,когда кто-то начнёт спрашивать мол купить посоветуйте(очередная тема) включать ещё один вопрос(по мимо бюджета, формата и колибра) для каких треков(какие будут треки в основном)?!:aga:
Добавлено через 9 минут
Но, самое интересное, что EV ELX115p с отнюдь не глухим драйвером B&C (я думаю, он ничуть не хуже DH-3, а может и лучше )
Кстати,членораздельно как-то сравнивать абсолютно некорректно(драйвер то хороший B&C) ну так в D12-3A то 3 полосы...и тогда получается,что(?!) сравнивать драйвер DH3 c 250-тым некоректное;6,5" СЧ вместе с DH3 и всё это с 250-тым B&C тоже не дело...
Можно в принципе то по отдельности сравнить двигатели, ходовые,резину,коробку,но! В итоге сравнивают,как на дороге себя поведут(при разных условиях) как проедут опред.путь с водителем.
Вопрос тот же самый - даже после замены драйвера диапазон, который отыгрывается ниже драйвера ЛУЧШЕ СТАЛ по КАЧЕСТВУ???(т.е. той же самой 15"-й в том же корпусе и с тем же модулем!) ???:ha:
(хотя на фига Ты снова уводишь разговор про Твою личную замену драйвера?)
Музыкант63
15.12.2016, 22:44
Этапять!:biggrin::ok::biggrin:
А вы пробовали минус Михаила Круга "Кольщик.mp3" на Martin Audio H3+?
Попробуйте. Непередаваемые ощущения. Только обязательно с бэк-вокалом.
Низа, конечно, маловато... Но зато какая "грязь" по верхам! Противная режущая середина так и прёт.
Но если тот же минус включить, например, на Beta Three U15A, то у бывалых, понимающих мужиков слезы наворачиваются (сам видел) - так благородно звучит. И низа и верха вдостатке. А середина мягкая, аккуратная. Великолепная акустика!
Зря смеетесь, кстати. У Круга (покойного) записывались живые инструменты, поэтому его минусовки очень неплохого качества. И какой бэк в "Кольщике", Вы что не лабух? Послушайте, чтобы не писать чепуху - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
%D0%BA-7
Ну, и чтобы не быть голословным, послушайте как воспроизводит ударные инструменты моя колонка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже по видео слышно, что грязи нет, в отличие от вышеупомянутого Динакорда.
Зря смеетесь, кстати. У Круга (покойного) записывались живые инструменты, поэтому его минусовки очень неплохого качества. И какой бэк в "Кольщике", Вы что не лабух? Послушайте, чтобы не писать чепуху - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
%D0%BA-7
Слава, послушай реальные качественные фирмовые вещи!(их оч.много)Ну, и чтобы не быть голословным, послушайте как воспроизводит ударные инструменты моя колонка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже по видео слышно, что грязи нет, в отличие от вышеупомянутого Динакорда.
(кроме ВЧ драйвера 15-ка значь стала звучать и передавать лучше звук?Получается ТАК???)Из-за замены драйвера ВСЯ колонка лучше стала получается?(весь диапазон лучше воспроизводить) Блин!)))))
Конкретно, при прослушивании минуса Шатунова "Детство" - в Динакорде Д12-3а откровенная грязь при воспроизведении хай-хета, что сразу резонуло ухо.
У Круга (покойного) записывались живые инструменты, ПОЭТОМУ его минусовки очень неплохого качества.
Вячеслав, тебя не узнать сегодня, прямо скажем. С твоего аккаунта никто не пишет?))
Серый Бц
16.12.2016, 06:05
Предлагаю классные эталонные треки: 1 й магнитоальбом "Ласкового мая"!!! Какая акустика лучше воспроизведет, ту шоколадом и облить... А то "детство"...:biggrin::aga::ha:
Зря смеетесь, кстати. У Круга (покойного) записывались живые инструменты, поэтому его минусовки очень неплохого качества.
А у Шатунова драм-машинка и Yamaha PSR. Получается, что его "минуса" - отстой!
И какой бэк в "Кольщике", Вы что не лабух? Послушайте, чтобы не писать чепуху - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
%D0%BA-7
Увы мне... не лабух я :frown:
А по поводу "бэков", подвели вас ваши хваленые колонки. Там, кажется во втором куплете, бэк вокалистка тихонечко "жужжит" в микрофон, имитируя звук зоновской татуировальной машинки, сделанной из заводной бритвы и струны от контрабаса. На динакордах сразу слышно.
Ну, и чтобы не быть голословным, послушайте как воспроизводит ударные инструменты моя колонка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже по видео слышно, что грязи нет, в отличие от вышеупомянутого Динакорда.
Простите, прямо сейчас не могу - у меня нет аппаратуры надлежащего качества, чтобы по достоинству оценить великолепие звука вашей колонки.
Но обещаю сегодня же найти какую-нибудь кафешку с профессиональным аппаратом Beta Three или Behringer, а лучше Eurosound, заплачу музыкантам, чтоб поставили, послушаю и выражу вам свое восторженное мнение.:smile:
всё это хорошо но давайте про 32шд ...уж больно хочется мне их) тем более что они дешевле зухель 5
shhegl-igor
16.12.2016, 08:57
каждые хороши по своему, как их сравнивать...у меня и те и другие...
EV ZXA5 использую в стационаре зал 150 чел., но у них слабый мид бас, надо использовать только с сабами, для переноски не удобные, зато середина и высокие - кайф, что на малой , что на большой громкости;
RCF HD 32-A, покупал на выезды для певицы, очень удобные для переноски и весят 18 кг, в залах до 50 чел. сабы не беру, до 100 чел. беру ART 905-AS, лучше бы 2, но и так не плохо, живой вокал лучше, по-моему, у RCF HD 32-A, скорее всего из-за 12 дюймового динамика, но в больших залах на большой мощности получше EV ZXA5... Сложный выбор, а так смотрите по своим халтурам, чего больше: выездов или работа в стационаре
мне тока на выезд...да и без сабов хоть те хоть те не вариант...для меня. а с сабом уже кое что с 15м...а с 18м уже интереснее)
shhegl-igor
16.12.2016, 09:11
если бы у меня не было аппаратуры и работа была в основном выездная...я бы взял RCF HD 32-A и RCF ART 905-AS !!! (с чехлами))))))))))
но в больших залах на большой мощности получше
Естественно, потому как "дальнобойнее".
заплачу музыкантам
Куда ударение ставить? :biggrin:
под них маловато конечно одного...но я шд12 тоже с одним мотался
shhegl-igor
16.12.2016, 11:42
маловато, но поддержка ощутимая...и по выездам с двумя сабами сложновато, да и ведущую сажать некуда...
эт кому как...и да без саба вообще ни как.
На приличной громкости шд 32-а начинают орать и появляется грязи. Но исправляется графическим эквалайзером на мастере. Звук при этом не такой чистый всеравно, но компромисс.
Динакорд, даже серия d-lite не для кастрированных mp3 треков.
Sound s 715 тоже да и многие ас на громкости орут)
lepiha,всё правильно(и касаемо не только Динакорд Д-Лайт серии,но и др.вменяемых по кач-ву АС ) ибо сразу выдают лажовые треки...и получается на фиг такие колонки нужны и дорогие))) и ещё и лажу на треках всю выдают)))))
hook07,это "орут" как говорите и есть уже ощущаемые на ухо искажения. Есть куда более громкие АС по СЧ И ВЧ но! Играют именно ГРОМКО(и при этом чисто!) ну не трогаем неудалые или поганые треки...а когда начинают драйвера не выгребать идут искажения вот они и начинают ухо выедать.
Михаил 1985
28.12.2016, 06:50
dyssey
Да тут помимо динамиков ещё и усилитель сильно влияет а нынче мода на вч класс д пихать с коррекцией )) вот и не узнают свой голос люди после привычных баранок )) имхо бюджет однако...
Музыкант63
28.12.2016, 09:24
lepiha,всё правильно(и касаемо не только Динакорд Д-Лайт серии,но и др.вменяемых по кач-ву АС ) ибо сразу выдают лажовые треки...и получается на фиг такие колонки нужны и дорогие))) и ещё и лажу на треках всю выдают)))))
hook07,это "орут" как говорите и есть уже ощущаемые на ухо искажения. Есть куда более громкие АС по СЧ И ВЧ но! Играют именно ГРОМКО(и при этом чисто!) ну не трогаем неудалые или поганые треки...а когда начинают драйвера не выгребать идут искажения вот они и начинают ухо выедать.
Такую же точку зрения высказывали и на счёт звуковых карт - мол, через качественную звуковую карту невозможно слушать не совсем качественные минуса. А на практике(во всяком случае на моей) оказалось немного не так - качественная звуковая, с меньшими искажениями воспроизведёт любой трек, по простой причине - вместо откровенных искажений, которые воспроизводит бюджетная звуковая она воспроизводит ещё более-менее, что-то похожее на звук. Аналогично и качественный драйвер должен "выгребать" с меньшими искажениями любую запись. Не знаю, у меня почему-то так. В самопальной трёхполоске (где, кстати, отлично звучал голос из-за хорошего американского НЧ-динамика, который был включён без обрезки в кроссовере, по тех.характеристикам до 3500 Гц), та же "Пальма де Майорка" звучала резко и неестественно(из-за хренового китайского СЧ-динамика и не особо качественного ВЧ) Да и согласовать всё это дело нормально не удалось. Купил EV ELX - уже лучше зазвучала, а, как сменил драйвер - вообще хорошо. Я сам удивлялся, что один и тот же минус так по-разному звучит в разных колонках. Олег, а какая колонка лучше "выгребает" без искажений на хорошей громкости не особо качественные записи - Динакорд Д12-3а или Версе Инсайдер? Обе "вменяемые", но, какая-то же лучше справляется с "не выеданием ух"?
На отчётном концерте детского танцевального коллектива в концертном зале, где стоит на стационаре качественная аппаратура ЛЕМ(на которой выступают приезжие "звёзды), ставили треки и студийные(местных студий) и из интернета, МР3, разного качества(это было слышно) - тем не менее, всё звучало прилично, "ухо не выедало". Вот и сомневаюсь я в утверждении, что качественная колонка "обнажит" всю лажу в записи и будет "выедать ухо". Обнажит, то она обнажит, но, по идее, она должна и воспроизвести с меньшими искажениями(за счёт лучшего драйвера) чем менее качественная колонка. Или не так?
Да тут помимо динамиков ещё и усилитель сильно влияет а нынче мода на вч класс д пихать с коррекцией )) вот и не узнают свой голос люди после привычных баранок )) имхо бюджет однако...
И в чем проблема класса D на ВЧ?
Музыкант63,
"Пальма де Майорка"?!!
Вы издеваетесь? Там два инструмента: Шуфик и синтезатор.
Или вы троллите?:biggrin:
Михаил 1985,да Миша согласен есть такое.Хотелось бы по феншую класс Н и АВ.Чтобы Не один класс усилка на всё про всё.Но! Всё же(!)...сравнивая многие АС с классом Д всё же звучат и передают материал весьма по разному.Ясное дело ведь модули по мощ-ти и кач-ву тоже разные и комплектующие и т.д.и т.п.А значит и результат конечный тоже разный т.е. под одну линию все АС с классом Д не поставишь(обобщение некорректно получается)
Аналогично и качественный драйвер должен "выгребать" с меньшими искажениями любую запись.
Он ещё и также передаёт всю лажу и кривизну в треке,как ни крути:aga: И когда на таких треках ещё громкости поддать вот и получаем...
А спорить с аксиомой(о том,что более качественная АС более капризна к трекам и выдаёт больше огрехов ну и с др.стороны конечно больше и лучше передаёт муз.материала - "вылазят" некоторые звуки инструм.которых в др.АС не слышно было или хуже слышно) спорить с этим весьма глупо и смешно. Тем более жаловаться на АС.Тогда нужно АС подбирать под свои треки))))) та которая будет скрадывать...
Добавлено через 8 минут
Музыкант63,
"Пальма де Майорка"?!!
Вы издеваетесь? Там два инструмента: Шуфик и синтезатор.
Или вы троллите?
Нет! Тут я вступлюсь))) Слава не тролит...имеет в виду серьёзно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Да тут помимо динамиков ещё и усилитель сильно влияет а нынче мода на вч класс д пихать с коррекцией )) вот и не узнают свой голос люди после привычных баранок )) имхо бюджет однако...
И в чем проблема класса D на ВЧ?
Кстати,вот на НЧ (класс Д) эт др.вопрос...
Музыкант63
28.12.2016, 14:59
Музыкант63,
"Пальма де Майорка"?!!
Вы издеваетесь? Там два инструмента: Шуфик и синтезатор.
Или вы троллите?:biggrin:
Да, какая мне разница, если этот синтезатор хреново воспроизводился на предыдущей акустике, а с улучшением акустики он звучит лучше?
За качественные треки, даже не говорю. То, что написано на западе и живыми инструментами зазвучало на новых колонках вообще классно, даже в 128 кб. Речь шла именно за "дрековые" треки и минусовка "Пальма де Майорка", как раз так и звучала в самопальной акустике, все косяки и вылазили.
Добавлено через 7 минут
Михаил 1985
А спорить с аксиомой(о том,что более качественная АС более капризна к трекам и выдаёт больше огрехов ну и с др.стороны конечно больше и лучше передаёт муз.материала - "вылазят" некоторые звуки инструм.которых в др.АС не слышно было или хуже слышно) спорить с этим весьма глупо и смешно.
Но, я всё-таки поспорю, поскольку дорогая и качественная аппаратура ЛЕМ в концертном зале успешно "переваривала" не особо качественные МР3(народные танцы, гимн), которые у меня на слуху и особым качеством не блещут. Да это звучало хуже, чем хорошие студийные записи в этом же концерте, но уши "не заворачивались", как от звучания Саундкинга или Беринжера.
Олег, ты так и не ответил - какая колонка лучше воспроизводит одни и те же, не особо качественные минуса - Динакорд Д12-3а или Версе Инсайдер?
Олег, а какая колонка лучше "выгребает" без искажений на хорошей громкости не особо качественные записи - Динакорд Д12-3а или Версе Инсайдер? Обе "вменяемые", но, какая-то же лучше справляется с "не выеданием ух"?
Конкретнее Слава,какие именно инсайдеры имеешь в виду?!(сравнивая с D12-3А)
Музыкант63
28.12.2016, 15:25
Да те, что у тебя были.
плохо, когда разница в треках из-за провала в мид басе... когда например, хард-рок старый звучит жиденько :mad:
не испытываю радости от ТАКОЙ разницы, - вот мол какие колонки дорогие - всю лажу наружу вытащили
т.е. треки с клубными басами, что по ниже гребут - звучат мясисто, а бас-гитара, да и гитарный риф не колбасит
Про невменяемые вч.. колонки... речи нет, которые искажают всё
если более менее ровная колонка, то все треки должны звучать без выпадов, прямо ошеломляющих
Да те, что у тебя были.
))))) В смысле прикололся?!))))) У меня и было(всяких) и есть)))))
Сформулируй(побежал на работку)
Всем хорошо отработать новогодние праздники!:pivo::pivo::pivo:
Музыкант63
28.12.2016, 15:38
))))) В смысле прикололся?!))))) У меня и было(всяких) и есть)))))
Сформулируй(побежал на работку)
Всем хорошо отработать новогодние праздники!:pivo::pivo::pivo:
К примеру эти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже поехал.
Блин! Лучше на сонную руку чем завтра с утра перед банкетом:biggrin:
Короче,понял вопроос сравнения Dynacord D13-3A c Verse Insider 12 mkII ?! Правильно?!Если так то по этому сравнению(поскольку и продувались и слушались не только мной;и работал(!!!) на обеих АС в разных условиях...вопрос Твой Слава Оооо(!) чень узконаправленный!:aga:Тем более уже знаю Тебя!))) АС разные! Без сомнения. И вести разговор о том какая АС лучше для воспроизведения того иои иного кривого трека (?) ...само по себе как-то звучит смшно и некорректно! Уверен(!!!) Что многие поймут мой ответ!
Само собой есть частотные особенности у АС.Окрас так называемый,который больше или меньше нравится кому-то...сути в целом конечно это не меняет считаю.Ибо более качественная АС капризнее к некачественным трекам.(молчу уже какие 12" топы куда кто и как использовать будет!)
Верс инсайдер 12 мк2 в дереве(реальном дереве! Хороший ящик) хорошие компоненты и модуль мощнее чем в D12-3.Звучит плотнее,дерево даёт своё.Вобщем более ровнее и спокойнее явно(!) по верх.средине.Не на много,но получше перегрузочная способность.У D12-3A вся средна включая верхнюю более выражена и развёрнута(более детальна)Запаса по перегрузу меньше(модуль слабее!) и в итоге на громкости уже требует большей коррекции из-за своей частотной особенности(характера,как выражаются!) На 4кГц примерно 4,2 на 6-6,5кГц и около 7 и 8 кГц примерно просит подровнять...ннНо! Сравнивая с ELX(dxr,prx,a-line,art312,315,422... и иже с ними) они всё равно выигрывают по воспроизведению материала как ни крути! (Без вариантов!!!)Как бы кто ни тужился или кому бы не нравилось...
А Версы ВОБЩЕМ(!) это Слава уже уровень!:aga: И поверь не слабый уровень.
А для получения адекватной информации опять,снова. Вновь))) надо как минимум(!)желаемые АС сравнить в лоб и как максимум(!)поработать тем более живаго и ощутить всё в работе ...после этого по желанию вести разговор с подробностями.
Всем удачки,хороших работ!
Музыкант63
29.12.2016, 10:25
Олег, ну, ты так и не ответил, сославшись на то, что вопрос звучит "смешно и некорректно". Ты не усматриваешь противоречия в том что, "более качественная АС капризна к некачественным трекам", но, в то же время "всё равно выигрывает по воспроизведению материала, как ни крути, без вариантов"? По идее, если колонка лучше(ещё важный момент, чтобы по всем параметрам, а не по каким-то отдельным), то воспроизводить лучше она должна любой музыкальный материал, даже исходя из логики, что она меньше искажений выдаёт, точно так же, как и качественная звуковая карта, в чём я уже убедился на собственном опыте, хотя на форуме некоторые меня тоже уверяли в обратном. А если вылазит всякая "бяка" и это неприятно слушать, в более дорогом девайсе, то это означает, что девайс не настолько хорош, и у него есть слабые стороны. И у меня, кстати, был такой ЦАП, вроде и по детальности лучше, и диапазон расширяется и инструменты звучат отдельнее(и хвалили его сильно пользователи), но, по ВЧ - более резко звучит(особенно на некачественных треках), из-за этого его и не использовал. А с ЦАПом "Роланд УА-10м" - при улучшении качества нет никакой резкости и он лучше воспроизводит любые треки.
Друзья всех с Новым годом!!! Перестаньте обсуждать свои Ак.системы,что лучше и что хуже. Особенно молодежь, знайте, что по звуку уже давно всё высрано в 60-70г(да простят меня модераторы) И лучшего не будет этак лет 50. Всё остальное это выкачиваемое бабок из нас. Все эти цифр.Берингереры и.т.д. Это тоже самое полное г... И не будьте наивными, что там куча обработки. Всё это полная фигня. Одна фирменная железка по параметрам просто удавила то, что там внутри. И не верьте дуракам (не в обиду),что вот купил дешевую цифру и всё зазвучало. И в завершении хочу сказать,что жаль старые фанатики-создатили А.к систем отходят от дел
по возрасту, а молодещь кукашит ширпотреб. Тема требует продолжения!!!
Друзья всех с Новым годом!!! Перестаньте обсуждать свои Ак.системы,что лучше и что хуже. Особенно молодежь, знайте, что по звуку уже давно всё высрано в 60-70г(да простят меня модераторы) И лучшего не будет этак лет 50. Всё остальное это выкачиваемое бабок из нас. Все эти цифр.Берингереры и.т.д. Это тоже самое полное г... И не будьте наивными, что там куча обработки. Всё это полная фигня. Одна фирменная железка по параметрам просто удавила то, что там внутри. И не верьте дуракам (не в обиду),что вот купил дешевую цифру и всё зазвучало. И в завершении хочу сказать,что жаль старые фанатики-создатили А.к систем отходят от дел
по возрасту, а молодещь кукашит ширпотреб. Тема требует продолжения!!!
Золотые слова! Но разве может обыкновенный лабух устоять против бригад великолепно подготовленных маркетологов и миллиардных рекламных бюджетов. ИМХО, шансов нет.
Я вот сам Пепси пью. Понимаю, что гадость, но пью.:eek:
Музыкант63
30.12.2016, 22:25
Друзья всех с Новым годом!!! Перестаньте обсуждать свои Ак.системы,что лучше и что хуже. Особенно молодежь, знайте, что по звуку уже давно всё высрано в 60-70г(да простят меня модераторы) И лучшего не будет этак лет 50. Всё остальное это выкачиваемое бабок из нас. Все эти цифр.Берингереры и.т.д. Это тоже самое полное г... И не будьте наивными, что там куча обработки. Всё это полная фигня. Одна фирменная железка по параметрам просто удавила то, что там внутри. И не верьте дуракам (не в обиду),что вот купил дешевую цифру и всё зазвучало. И в завершении хочу сказать,что жаль старые фанатики-создатили А.к систем отходят от дел
по возрасту, а молодещь кукашит ширпотреб. Тема требует продолжения!!!
Наверное, Вы правы. Ну, очень хорошо звучали НЧ-динамики "Алтеки" американского производства этих 60-70 годов у меня в самопале, петь было одно удовольствие. За старые гитарные комбики вообще молчу. А огласите, пожалуйста, какая-такая фирменная железка уделала обработку цифр. Берингера? А то, меня тоже терзают смутные сомнения, что обработка цифрового Саундкрафта(я на него нацеливаюсь) не уступит моему Лексикону МПХ-1 в связке с Войс Корректом. Конечно, в цифровом пульте можно бюджетную акустику подправить эквалайзером - это большой плюс, но, будет ли так же хорошо звучать голос, вот в чём вопрос? Дело в том, что в хвалёном на форуме, цифровом Роланде ВМ-3100про ни при каких параметриях и настройках голос не звучит, так же хорошо, как с Саундкрафтом М-4. Да и Олег65 почему-то пульт Мидас взял, а не цифру. Хотя есть уже не один случай, что после покупки цифрового Саундкрафта, пульт Динакорд идёт на продажу. Короче, сколько людей - сколько и мнений. Вопрос качества звука, конечно важный, но, не главный - для лабухов, главное, чтобы была стабильная работа и хорошо оплачивалась, чего всем желаю в Новом году. Пусть он будет лучше, чем предыдущий. Всех с наступающим!
Михаил 1985
30.12.2016, 23:10
А если на вч будет класс H/AB вместо D, на сколько ощутима будет разница в качестве ?
Намного ) Нужно просто сравнить ) D класс маскируют фильтрами пресетами и тд... Бывают наверное исключения с хорошей схемотехникой и комплектухой но это явно не пластиковое ведро с модулем... Второй момент что качество здесь понятие относительное скорее свой звук который или нра или не нра... имхо
Добавлено через 2 минуты
Наверное, Вы правы. Ну, очень хорошо звучали НЧ-динамики "Алтеки" американского производства этих 60-70 годов у меня в самопале, петь было одно удовольствие. За старые гитарные комбики вообще молчу. А огласите, пожалуйста, какая-такая фирменная железка уделала обработку цифр. Берингера? А то, меня тоже терзают смутные сомнения, что обработка цифрового Саундкрафта(я на него нацеливаюсь) не уступит моему Лексикону МПХ-1 в связке с Войс Корректом. Конечно, в цифровом пульте можно бюджетную акустику подправить эквалайзером - это большой плюс, но, будет ли так же хорошо звучать голос, вот в чём вопрос? Дело в том, что в хвалёном на форуме, цифровом Роланде ВМ-3100про ни при каких параметриях и настройках голос не звучит, так же хорошо, как с Саундкрафтом М-4. Да и Олег65 почему-то пульт Мидас взял, а не цифру. Хотя есть уже не один случай, что после покупки цифрового Саундкрафта, пульт Динакорд идёт на продажу. Короче, сколько людей - сколько и мнений. Вопрос качества звука, конечно важный, но, не главный - для лабухов, главное, чтобы была стабильная работа и хорошо оплачивалась, чего всем желаю в Новом году. Пусть он будет лучше, чем предыдущий. Всех с наступающим!
Брехня ) Звуковика надо за пульт а музыканту мониторы и все зазвучит если аппарат и спец толковый... А этот идиотизм когда музыкант стоит в метре у вч рупора или что чаще за ас накручивая пульт вызывает только улыбку имхо Про обработку уступает ) особенно холлы и дилеи правда сравнивал с xr18 но не думаю что в крафте на порядок лучше учитывая цену...
Добавлено через 11 минут
Друзья всех с Новым годом!!! Перестаньте обсуждать свои Ак.системы,что лучше и что хуже. Особенно молодежь, знайте, что по звуку уже давно всё высрано в 60-70г(да простят меня модераторы) И лучшего не будет этак лет 50. Всё остальное это выкачиваемое бабок из нас. Все эти цифр.Берингереры и.т.д. Это тоже самое полное г... И не будьте наивными, что там куча обработки. Всё это полная фигня. Одна фирменная железка по параметрам просто удавила то, что там внутри. И не верьте дуракам (не в обиду),что вот купил дешевую цифру и всё зазвучало. И в завершении хочу сказать,что жаль старые фанатики-создатили А.к систем отходят от дел
по возрасту, а молодещь кукашит ширпотреб. Тема требует продолжения!!!
Тут больше удобство решает чем звук ... Тасканина кучи рэков провода беготня от в пульта в зал... Второй момент что у беренгера обработка на уровне цены да и вообще основная масса продукции бюджетная....
Sasha May
31.12.2016, 00:40
Я уже лет 8, как полностью на классе "D".
Так же нравится AB и TD (на середине и ВЧ.)
На субах исключительно "D".
Как универсальный широкополосный вариант выбрал для себя "D".
Есть один нюанс - подъем ЧХ на ВЧ, но это решается с помощью EQ.
В отличае от всех остальных классов, в классе "D" - качество звука определяет частота ШИМ и обратная связь, т.е. мы примерно представляем, чего ждать от усилителя класса AB/TD/H, но в классе D все очень непредстказуемо...и зависит от конкретной схемотехники.
Сравним Айнюк и Атом - и там и там класс "D", а разница ошеломляющая!
А если вылазит всякая "бяка" и это неприятно слушать, в более дорогом девайсе, то это означает, что девайс не настолько хорош, и у него есть слабые стороны.
Если Тебя та устраивает или Ты себя решил уговорить плиз пусть так и будет; я не ориентируюсь на треки Детство Шуфиа и шуга и т.д. Тут далее голова на плечах и навыки (к любой АС норм.нужен норм.водитель) А Тебе подавай,чтобы и проблемные треки без искажений в хороших АС были и т.д.Тут так всё ка Тебе хотелось бы просто 2*2=4 не ответить.Это надо туевую кучу времени на описание, тесты,замеры,сравнения(желательно в работе)чтобы понять и ощутить...
Но!Уж точно, если треки не ахти(и больше слышно) то ЯВНО проблема не в АС,а минимум...выдаёт больше и ЛАЖИ минусы..но(!) и ПЛЮСЫ тоже...больше возможности у АС вобщем(лучше всё передавать в воспроизводимом диапазоне)это и есть качество.Для чего многие и гоняются за ним, чтобы услышать больше(и подымать уровень!) А кому это не подходит ...нНу...хозяин барин!
С наступающим всех!Пусть всё фиговое високосное уходит быстрее
Здоровья в тело, любви в сердце, добра и радости в душу:br:
БЫТЬ ДОБРУ!!!
А если вылазит всякая "бяка" и это неприятно слушать, в более дорогом девайсе, то это означает, что девайс не настолько хорош, и у него есть слабые стороны.
Если Тебя та устраивает или Ты себя решил уговорить плиз пусть так и будет; я не ориентируюсь на треки Детство Шуфиа и шуга и т.д. Тут далее голова на плечах и навыки (к любой АС норм.нужен норм.водитель) А Тебе подавай,чтобы и проблемные треки без искажений в хороших АС были и т.д.Тут так всё ка Тебе хотелось бы просто 2*2=4 не ответить.Это надо туевую кучу времени на описание, тесты,замеры,сравнения(желательно в работе)чтобы понять и ощутить...
Но!Уж точно, если треки не ахти(и больше слышно) то ЯВНО проблема не в АС,а минимум...выдаёт больше и ЛАЖИ минусы..но(!) и ПЛЮСЫ тоже...больше возможности у АС вобщем(лучше всё передавать в воспроизводимом диапазоне)это и есть качество.Для чего многие и гоняются за ним, чтобы услышать больше(и подымать уровень!) А кому это не подходит ...нНу...хозяин барин!
С наступающим всех!Пусть всё фиговое високосное уходит быстрее
Здоровья в тело, любви в сердце, добра и радости в душу:br:
БЫТЬ ДОБРУ!!!
Звуковика надо за пульт а музыканту монитор
Вот тут на все -100
В последний (крайний, я надеюсь!!!) корпорат (к сожалению не могу выложить фото, просто летал как сайгак), сам, как уже просто к балующийся гитараст!!! В очередной раз убедился... Да хоть ты как дорогой мой свой комбо и проц крути, а картинку то от меня народ получит. Отсюда картина давно избитая и ясная - дай музыкантам комфорт на сцене. Им похрену что идет в портал. Это уже наша работа. Зал то вроде не большой, кухню по звучит: бочка, мал. и два овер-хеда. На 106 чел. Две 715rcf и пара от туда же 8003, плюс на фронт-монитор Бехр. d210d (или наоборот насчет d или b, словом- 10'') и вот опять же бэк-Лайн? Что смог ( не такие уж и ...) не буду перечислять ... Карман сцены вроде широк но и не так уж глубокий ( без про тррлов вроде норм. И тут блин пошли понты от кавербэнд. Коллеги, я все понимаю, но когда гитараст приезжает с проводом - самопай, причем м с гитарой от японцев 80-х( не новодел) айбэн под лес пол. И хочет "песка" от звука, при чём сам же строит комбарь, при этом крут своей проник, пытаясь добиться сустейна. Насколько я понимаю, по характеру песочек- это страт. Откуда будет жир и мяса на синглам. Словом поставил еще одну арт 715, они пришли к выводу что лучше в линию, и свои комбарь закопали ка ядерные отходы
Михаил 1985
31.12.2016, 07:16
Я уже лет 8, как полностью на классе "D".
Так же нравится AB и TD (на середине и ВЧ.)
На субах исключительно "D".
Как универсальный широкополосный вариант выбрал для себя "D".
Есть один нюанс - подъем ЧХ на ВЧ, но это решается с помощью EQ.
В отличае от всех остальных классов, в классе "D" - качество звука определяет частота ШИМ и обратная связь, т.е. мы примерно представляем, чего ждать от усилителя класса AB/TD/H, но в классе D все очень непредстказуемо...и зависит от конкретной схемотехники.
Сравним Айнюк и Атом - и там и там класс "D", а разница ошеломляющая!
Насколько знаю у атома есть коррекция ? Проскакивала информация такая но точно не уверен... Второй момент что срачь на вч есть у всех усилителей d класса у кого меньше а у кого больше ....
Добавлено через 5 минут
Вот тут на все -100
В последний (крайний, я надеюсь!!!) корпорат (к сожалению не могу выложить фото, просто летал как сайгак), сам, как уже просто к балующийся гитараст!!! В очередной раз убедился... Да хоть ты как дорогой мой свой комбо и проц крути, а картинку то от меня народ получит. Отсюда картина давно избитая и ясная - дай музыкантам комфорт на сцене. Им похрену что идет в портал. Это уже наша работа. Зал то вроде не большой, кухню по звучит: бочка, мал. и два овер-хеда. На 106 чел. Две 715rcf и пара от туда же 8003, плюс на фронт-монитор Бехр. d210d (или наоборот насчет d или b, словом- 10'') и вот опять же бэк-Лайн? Что смог ( не такие уж и ...) не буду перечислять ... Карман сцены вроде широк но и не так уж глубокий ( без про тррлов вроде норм. И тут блин пошли понты от кавербэнд. Коллеги, я все понимаю, но когда гитараст приезжает с проводом - самопай, причем м с гитарой от японцев 80-х( не новодел) айбэн под лес пол. И хочет "песка" от звука, при чём сам же строит комбарь, при этом крут своей проник, пытаясь добиться сустейна. Насколько я понимаю, по характеру песочек- это страт. Откуда будет жир и мяса на синглам. Словом поставил еще одну арт 715, они пришли к выводу что лучше в линию, и свои комбарь закопали ка ядерные отходы
Ну при полной банде и аппарата больше и бюджет другой ... Я к тому что даже 1-2 человека под минус уже возникает необходимость звуковика и мониторов ....
Уважаемый Музыкант 63 отвечаю на ваш вопрос. Железка была Drawmer dl 241 made in england. mpx1 от lex. замечательный прибор на 10лет вперёд. Дорожите им. т.к
лучше не будет.
Я уже лет 8, как полностью на классе "D".
Так же нравится AB и TD (на середине и ВЧ.)
На субах исключительно "D".
Как универсальный широкополосный вариант выбрал для себя "D".
Есть один нюанс - подъем ЧХ на ВЧ, но это решается с помощью EQ.
В отличае от всех остальных классов, в классе "D" - качество звука определяет частота ШИМ и обратная связь, т.е. мы примерно представляем, чего ждать от усилителя класса AB/TD/H, но в классе D все очень непредстказуемо...и зависит от конкретной схемотехники.
Сравним Айнюк и Атом - и там и там класс "D", а разница ошеломляющая!
Powersoft :)
Михаил 1985
01.01.2017, 12:04
Powersoft :)
Оно на вч конечно не айнюк но на моё ухо хуже приличного аб ..... имхо
Оно на вч конечно не айнюк но на моё ухо хуже приличного аб ..... имхо
Не знаю, отработали недавно концерт с поверсофтом на драйверах, все отлично было.
Музыкант63
01.01.2017, 17:35
Брехня ) Звуковика надо за пульт а музыканту мониторы и все зазвучит если аппарат и спец толковый... А этот идиотизм когда музыкант стоит в метре у вч рупора или что чаще за ас накручивая пульт вызывает только улыбку имхо Про обработку уступает ) особенно холлы и дилеи правда сравнивал с xr18 но не думаю что в крафте на порядок лучше учитывая цену...
Миш, а в чём брехня-то? Я стою, действительно в метре от рупора, только ВЧ у меня и на стереолинейке, куда ЦАП заходит на 10 часов и на микрофонной линейке на 8(Бетав87а) или 9часов(СМ58). Да я ещё и выхожу в зал послушать, что и как там звучит. Опять, у меня тоже своё особое мнение, по поводу звучания драйвера(рупора), благодаря драйверу B&C DE250. Ну, вот он и с близкого расстояния звучит не резко, можно и в метре стоять, как вчера и было в новогоднюю ночь. И колонка была даже не на одной линии, а чуть развёрнута на меня, слышно было хорошо, что и как звучит. И в зал выходил, в конец танцпола - тоже всё очень хорошо звучало, даже треки, которые с моего места, казалось, чуть хуже, чем новозаписанные. Джазовое трио пело в живую - девочки не один раз поблагодарили за звук. Почему ещё говорю "хорошо", потому что после того, как мы закончили программу, включили местную аппаратуру - колонки SCV(там вроде Эйтины ставили) и сабвуфер МАГ 1118, пульт Ямаха МГ. Так вот там реально ощутил, что такое "рак ушей". Ну, ещё и местный лабух(диджей) накрутил на пульте ВЧ и СЧ в плюс. Я убрал, конечно, но сильно это не помогло. Короче, качественный драйвер звучит и вблизи хорошо, а хреновый ни вблизи, ни вдали, как ты его на пульте не корректируй.
Ну, а что обработки бюджетных цифровых пультов, уступают железкам, типа Лексикон МПХ1 - это, конечно, печально. Хотя по-другому и быть не должно, всё по цене.
Ну, а что обработки бюджетных цифровых пультов, уступают железкам, типа Лексикон МПХ1 - это, конечно, печально.
Слава, ну взрослые же люди;-) Как вообще можно задавать такие вопросы?!(хороший профессиональный проц.эффектов,который стоит дороже чем бюджетный цифровой пульт сравнивать со встроенными и спрашивать как оно будет?!):wink: давайте про 32)
:aga: давайте!:br:
Музыкант63
02.01.2017, 18:58
Слава, ну взрослые же люди;-) Как вообще можно задавать такие вопросы?!(хороший профессиональный проц.эффектов,который стоит дороже чем бюджетный цифровой пульт сравнивать со встроенными и спрашивать как оно будет?!):wink:
:aga: давайте!:br:
Олег, я просто, наивный безудержный оптимист, к тому же любитель шары.
Михаил 1985
03.01.2017, 10:05
Не знаю, отработали недавно концерт с поверсофтом на драйверах, все отлично было.
Отработать и на айнюках можно речь не об этом....
Добавлено через 2 минуты
Миш, а в чём брехня-то? Я стою, действительно в метре от рупора, только ВЧ у меня и на стереолинейке, куда ЦАП заходит на 10 часов и на микрофонной линейке на 8(Бетав87а) или 9часов(СМ58). Да я ещё и выхожу в зал послушать, что и как там звучит. Опять, у меня тоже своё особое мнение, по поводу звучания драйвера(рупора), благодаря драйверу B&C DE250. Ну, вот он и с близкого расстояния звучит не резко, можно и в метре стоять, как вчера и было в новогоднюю ночь. И колонка была даже не на одной линии, а чуть развёрнута на меня, слышно было хорошо, что и как звучит. И в зал выходил, в конец танцпола - тоже всё очень хорошо звучало, даже треки, которые с моего места, казалось, чуть хуже, чем новозаписанные. Джазовое трио пело в живую - девочки не один раз поблагодарили за звук. Почему ещё говорю "хорошо", потому что после того, как мы закончили программу, включили местную аппаратуру - колонки SCV(там вроде Эйтины ставили) и сабвуфер МАГ 1118, пульт Ямаха МГ. Так вот там реально ощутил, что такое "рак ушей". Ну, ещё и местный лабух(диджей) накрутил на пульте ВЧ и СЧ в плюс. Я убрал, конечно, но сильно это не помогло. Короче, качественный драйвер звучит и вблизи хорошо, а хреновый ни вблизи, ни вдали, как ты его на пульте не корректируй.
Ну, а что обработки бюджетных цифровых пультов, уступают железкам, типа Лексикон МПХ1 - это, конечно, печально. Хотя по-другому и быть не должно, всё по цене.
Никогда не заменить звуковика лабухом... Как и мониторы топом на стойке.... А то что благодарили это понятие относительное можно и берины поставить свистящие воздухом и задней панели и всех устроит... такое тож бывает но речь не об этом....
Михаил 1985,
Речь как раз об этом. Бери нормальный д класс и не будет проблем.
Михаил 1985
03.01.2017, 10:26
Михаил 1985,
Речь как раз об этом. Бери нормальный д класс и не будет проблем.
Какой нормальный на вч не уступает аб ? Я таких не слышал ... Попадались очень похожие по звуку и дорогие но какой смысл ?
jermol55
19.01.2017, 18:31
Кто сравнивал, сильно отличаются по звуку HD32 и 4PRO 2031? Цена у них одинаковая и тех данные,а вот драйвер у 32-х по круче (3"),сказывается это на звуке?
Добавлено через 3 минуты
В ART 745 драйвер 4",но эта модель не лучше выше сказанных.
jermol55,
Я сравнивал - в этой теме есть мое сообщение с подробным описанием звука HD32A. Звук у этих колонок одного уровня - они отличается нюансами. Если вы поете и работаете с сабами - берите HD32A. Они к тому же легче и удобнее в переноске. Если вы Dj, работаете с сабами, и любите дерево - берите 4PRO 2031A. Но и в них поется нормально. -))))
а не суховат ли звук 32х в сравнении с 4 про?! шд12 суховаты...а мож просто детально звучат?
а не суховат ли звук 32х в сравнении с 4 про?! шд12 суховаты...а мож просто детально звучат?
ничего подобного я не заметил. Хороший звук. Я проработал на них весь вечер - мне всё понравилось. В них чуть меньше "воздуха" в звуке из-за крупного драйвера. HD12A звучат ближе к 4PRO 2013A из-за схожего размера драйвера. У RCF есть недостаток-особенность: они ставят паршивые драйвера в некоторые серии колонок, а частотку выправляют эквалайзером в усилителе. Кому интересно, зайдите на сайт компании, найдите интересующую вас колонку, узнайте стоЯщий в ней драйвер, найдите его ачх в комплектующих, а потом сравните с ачх колонки - и почувствуйте разницу.... Тот самый "колючий" верх как раз и получается из-за цифровой коррекции драйвера. С HD12A дела обстоят именно таким образом. В 4PRO ситуация по звуку похожа, но я так и не узнал какой драйвер в ней стоИт. В HD32 драйвер из дорогой серии, более линейный, соответственно, коррекция не такая сильная. Чем дешевле колонка, тем хуже комплектующие, тем сильнее их корректируют в DSP. Я купил 4PRO 2031A в Германии, не слушая, в надежде на дерево и более дорогую серию. HD32A на момент заказа не было в наличии.
Добавлено через 21 минуту
И ещё немного по теме. Многие форумчане работают так: включают топы в широкую полосу, экономя на процессоре-кроссовере, и подмешивают сабвуфер для поддержки с "низу". Так делать нельзя! Обязательно нужно резать у топов низ! И выравнивать по громкости с сабом (сабами). В этом случае конечно мощность сабов нужно будет увеличить для правильного баланса. Но качество звука будет на порядок выше! и в этом же случае влияние на звук пластикового корпуса у сателитов будет не таким заметным.
Михаил 1985
21.01.2017, 00:28
ничего подобного я не заметил. Хороший звук. Я проработал на них весь вечер - мне всё понравилось. В них чуть меньше "воздуха" в звуке из-за крупного драйвера. HD12A звучат ближе к 4PRO 2013A из-за схожего размера драйвера. У RCF есть недостаток-особенность: они ставят паршивые драйвера в некоторые серии колонок, а частотку выправляют эквалайзером в усилителе. Кому интересно, зайдите на сайт компании, найдите интересующую вас колонку, узнайте стоЯщий в ней драйвер, найдите его ачх в комплектующих, а потом сравните с ачх колонки - и почувствуйте разницу.... Тот самый "колючий" верх как раз и получается из-за цифровой коррекции драйвера. С HD12A дела обстоят именно таким образом. В 4PRO ситуация по звуку похожа, но я так и не узнал какой драйвер в ней стоИт. В HD32 драйвер из дорогой серии, более линейный, соответственно, коррекция не такая сильная. Чем дешевле колонка, тем хуже комплектующие, тем сильнее их корректируют в DSP. Я купил 4PRO 2031A в Германии, не слушая, в надежде на дерево и более дорогую серию. HD32A на момент заказа не было в наличии.
Добавлено через 21 минуту
И ещё немного по теме. Многие форумчане работают так: включают топы в широкую полосу, экономя на процессоре-кроссовере, и подмешивают сабвуфер для поддержки с "низу". Так делать нельзя! Обязательно нужно резать у топов низ! И выравнивать по громкости с сабом (сабами). В этом случае конечно мощность сабов нужно будет увеличить для правильного баланса. Но качество звука будет на порядок выше! и в этом же случае влияние на звук пластикового корпуса у сателитов будет не таким заметным.
Какой смысл брать активную ас и покупать процессор ?
Сигнал проходит через 2 дсп преобразуется 2 раза ) а если учесть что в ноутбуке звуковая то еще и он добавит ну и многие используют пульт цифровой а это ещё одно преобразование )) Второй момент если даже его взять то надо покупать кейс и вылезет проблема при сращивании топа и саба в виде невозможности изменить задержку на вч драйвере как и на нч отдельно поскольку нет доступа к входу усилителя вч полосы .... И получается что фильтр на фильтр и фильтром погоняет ))
Михаил 1985,
никто никого ни к чему не принуждает. Нравится звук топов в широкую полосу - флаг в руки.... Можно вспомнить все оцифровки и преобразования которые проходит звук с момента записи, и ужаснуться ещё больше. Идея предельно проста - если у вас есть активный саб с выходами на сателиты, которые режут низ, то надо использовать именно их.
Ну логично - родные сабы.
jermol55
21.01.2017, 08:30
Михаил 1985,
никто никого ни к чему не принуждает. Нравится звук топов в широкую полосу - флаг в руки.... Можно вспомнить все оцифровки и преобразования которые проходит звук с момента записи, и ужаснуться ещё больше. Идея предельно проста - если у вас есть активный саб с выходами на сателиты, которые режут низ, то надо использовать именно их.
А если включать так.HD 32 в широкую полосу +пассивный саб (с усилителем) через хороший аналоговый кросс,с частотой раздела 90-100 гц?
Вы получите все прелести звучания пластика на низах, плюс искажения на НЧ при звучании колонки на высокой мощности. Добавьте к этому наложения спектров и диаграмм направленности саба и HD32 в диапазоне 90-100 гц и ниже. Полный комплект грязного звука.
Я кстати так и работаю: 4PRO 2013A через кроссовер dbx 223 + саб от Санчеса на 15НР1060 с усилителем Park VX1800 в мост (1300 ватт)
Михаил 1985
21.01.2017, 08:59
Ну логично - родные сабы.
А что значит родные ? Если просто от rcf то пофиг какие они в смысле сращивания .... А так надо уже комплект собирать по хорошему как например от динакорда был повер макс 5 и 3....
Добавлено через 6 минут
Михаил 1985,
никто никого ни к чему не принуждает. Нравится звук топов в широкую полосу - флаг в руки.... Можно вспомнить все оцифровки и преобразования которые проходит звук с момента записи, и ужаснуться ещё больше. Идея предельно проста - если у вас есть активный саб с выходами на сателиты, которые режут низ, то надо использовать именно их.
С момента записи она проходит через ацп ровно один раз )
Вы наверное понимаете что чем короче тракт тем лучше ....
Если на сабе отдельный канал дсп на топ с обрезом тогда да ... Как например у парк аудио в новой серии... А если дешевая аналоговая дрянь 3 порядка внутри саба то лучше без нее она непонятно как крутит фазу и вероятность сращивания нормального минимальна .... имхо
куплю 32шд для себя любимого...но прийдётся таскать саб 18
А если включать так.HD 32 в широкую полосу +пассивный саб (с усилителем) через хороший аналоговый кросс,с частотой раздела 90-100 гц?
Очень хорошо получится. Звучит отлично! Я так часто топы с сабами и использую, только у меня на сабы не кросс, а усилок с ДСП и режу на 100 гц. А сигнал на сабовый усилок идёт с погруппы микшера, осень удобно. НЧ добавляю, добавляя громкости сабам.
Михаил 1985
21.01.2017, 09:47
:eek:Очень хорошо получится. Звучит отлично! Я так часто топы с сабами и использую, только у меня на сабы не кросс, а усилок с ДСП и режу на 100 гц. А сигнал на сабовый усилок идёт с погруппы микшера, осень удобно.
Музыкант63
21.01.2017, 10:27
А если включать так.HD 32 в широкую полосу +пассивный саб (с усилителем) через хороший аналоговый кросс,с частотой раздела 90-100 гц?
Нормально всё будет. Я так и работаю с кубо12 и усилителем Фантом, где есть обрезка 50 Гц по низу, и 100 Гц по верху. Если саба недостаточно для двух топов, то это гораздо лучше, чем без сабов. И честно говоря, мне так больше звук нравится, чем, если топы обрезать снизу. Он плотнее получается. Никакой грязи и в помине нет.
shhegl-igor
21.01.2017, 12:22
RCF HD 32-A c RCF ART 905-AS звучат классно, а если 2 RCF ART 905-AS то вообще, но тягать два облом, да и место в машине много надо...сейчас певицу отвез на свадьбу, зал маленький на 40 чел., RCF HD 32-A подключил наматал без буста (буст вообще стараюсь не включать), нормально, и не стал саб тянуть...для моей похрену на чём работать, ей к усилку ту 100 подключи кинаповские колонки, скажет нормально...))))))))))))
:eek:
Не надо вылуплять глаза, когда чего-то не пробовал и не понимаешь. Если я добавляю НЧ только с помощью увеличения громкости сабов, топы по низам в широкой полосе на большой громкости из-за НЧ не перегружаются и звучит всё чистенько и кайфово. Прежде чем делать выводы, надо самому попробовать, а потом уже вылуплять глаза.
jermol55
21.01.2017, 15:53
Если использовать аналоговый EV AS ONE,саб с низу подрезать на 50 гц, с сателлитом делить на 100 гц.Саб JBL SRX 718 (дин JBL 2268h),сателлит HD32. Как думаете,срастётся? Просто хочу взять активный сателлит для небольших мероприятий. Когда концерт в зале на 500-600 мест использую в качестве сателлитов JBL SRX 725,722 и тогда HD32 пойдут как мониторы.Вот только до конца не определился,что брать.Как альтернативу вместо HD32 рассматриваю Verse insider 12mkII. При этом,ни ту ни другую никогда не слышал. Вся надежда на форум и может,кто-что посоветует?
:eek:
Вообще-то довольно стандартный вариант работы, когда мощность сабвуферов(а) недостаточна. Full range + SUB я где-то даже такой заводской пресет видел.
Попробуйте, Михаил, вам понравится :smile:
Вообще-то довольно стандартный вариант работы, когда мощность сабвуферов(а) недостаточна. Full range + SUB я где-то даже такой заводской пресет видел.
Попробуйте, Михаил, вам понравится :smile:
У меня в контроллере с Нэксо PS15+LS1200 такой пресет есть. Мне в таком варианте звучание больше нравится, но мощность PS15 с таким пресетом ограничивается контроллером.
И честно говоря, мне так больше звук нравится, чем, если топы обрезать снизу. Он плотнее получается. Никакой грязи и в помине нет.
Конфликт в самой нижней средине есть,как ни крути...а тем более очень не малое кол-во треков где оно проявится:aga: А ща пролемные залы так и...подавно.
Др.дело не хотеть этого принимать и признать;т.е. вариант закрыть глаза на это (типа отработать можно пойдёт) это др.совсем дело.
мне 32е нравятся тем что звук на уровне вес цена вид....вот только без саба не обойдёшся( работал на 35 чел зал 8 на 14 примерно две 715рцф...кое как для меня имеется в виду диско....а 12шки вообще не о чём...
Конфликт в самой нижней средине есть,как ни крути...а тем более очень не малое кол-во треков где оно проявится:aga: А ща пролемные залы так и...подавно.
Др.дело не хотеть этого принимать и признать;т.е. вариант закрыть глаза на это (типа отработать можно пойдёт) это др.совсем дело.
Ну, строго говоря, конфликтов между полосами не будет только в широкополосном динамике:biggrin:
Во всех остальных случаях многополосная система предполагает определенные "неприятности" в зонах совмещения полос. Так что утверждать, что обрезая топ снизу мы прям идеальную АФЧХ получаем, я бы не стал, например.
Любой акустический комплекс (даже VERSE!!!:redface:) это всегда компромисс. Не так ли?
Все мы знаем необходимое соотношение по давлению сабов и сателлитов. Но редкая птица таскает с собой на шабашки по два 18-дюймовых "asskicker-a" на каждый сателлит. Чаще одну активную "пятнашечку" на пару:smile:
В такой ситуации становиться в позу "обрезание - вековая традиция, будем ей следовать не взирая ни на что (я имею ввиду обрезание сателлитов снизу, конечно)", очень круто и мейнстримно, но не слишком разумно.
Кроме того, до сих пор многие музыканты работают (о ужас!) без процессоров! Пользуются, негодники, обычными аналоговыми кроссоверами с постоянной добротностью и без задержки. В таком тракте часто бывает полезным "резать" только саб, пуская сателлит мимо кроссовера.
А так-то, конечно, уважаемый dyssey совершенно прав. На кажный пятисотваттный сателлит по два киловаттных саба в большом объеме (чтоб весь диапазон), да всё это через какой-нибудь "bss blue", да smaart-ом, по 10 баксов за мегабайт, продуть, чтоб с задержками - по фен-шую, а потом еще ходить и из зала с планшетика "шлифовать"... красота! Кто ж спорит то?
Конфликт в самой нижней средине есть,как ни крути...а тем более очень не малое кол-во треков где оно проявится:aga: А ща пролемные залы так и...подавно.
Олег, мне кажется ты чего то не понял.
Какое отношение нижняя середина имеет к сабам? В сабах её нет. Функция сабов какая? Сабы расширяют диапазон вниз. Где там конфликт с нижней серединой ниже 100 гц?
Ну, строго говоря, конфликтов между полосами не будет только в широкополосном динамике
:biggrin: Ну та понятно... и компромисы многие ищут само собой;только они очень разные по своим решениям и подходу...
мне 32е нравятся тем что звук на уровне вес цена вид....вот только без саба не обойдёшся( работал на 35 чел зал 8 на 14 примерно две 715рцф...кое как для меня имеется в виду диско....а 12шки вообще не о чём...
Я к примеру согласен с Вашим мнение ,но! Тут ранее были возгласы с эйфорией,что 32-ми можно работать и на 200чел.))))) не говоря уже о 100 )))
Так,что восприятие на столько разное))) кому и мука героин)))
(Правда эйфория пропадает,как говорил,если выключить режим MIC и регулятор не до упора(а хотя б часа на 2 ...)
ГенаЛог,
сабвуфер, как вам несомненно известно, воспроизводит кое-что выше частоты среза. Вот там и будет конфликт. Фишка в том, что он будет даже если мы обрежем сателлит. :biggrin:
dyssey лично мне в заведениях больше чем на 100чел не надо...а дальше другие деньги...с сабом норм. то и голос ведущего норм. и диско...а что ещё нужно...да и вес не большой - размер. даже после шд12 715рцф уже подташнивает) а уж 32шд мне до конца работы хватит...
ГенаЛог,Ген! Я ш не от балды с потолка сочинил))) образно сказал в ниж.средине(или как выразился в нижнем диапазоне) если топы загребают скажем от 60 Гц а сабы до 100 а то и выше...(не надо брать само собой Твой пример с Нексо ибо во-первых это Нексо и второе есть пресет от производителя(!!!) где и по балансу по уровню и экв.всё сшито короче) А в таких примерах когда кубо12 с ELX115P(о чём я и писал!) и без проца(в котором хоть можно это хоть как-то приготовить) это совсем др.кухня. И разговоры о том,что мол там всё ладушки и хорошо считаю не соответствуют действительности. Возми и поработай с кубо12 и ELX115P и особенно некоторые треки покажут себя:aga: и особенно в проблемных залах: Такую связку и с процем и не так уж легко нормально срастить...
Вот тогда можно поговорить кто кого не понял...
Я в курсе за так названную(сформулированную!) "ПЛОТНОСТЬ" не срощенные сабы и топы дубасят в накладочку в районе 80-150Гц))) и типа "О!Какой "плотняк")))))
Михаил 1985
22.01.2017, 11:27
Не надо вылуплять глаза, когда чего-то не пробовал и не понимаешь. Если я добавляю НЧ только с помощью увеличения громкости сабов, топы по низам в широкой полосе на большой громкости из-за НЧ не перегружаются и звучит всё чистенько и кайфово. Прежде чем делать выводы, надо самому попробовать, а потом уже вылуплять глаза.
Надо по человечески делать а не через :jopa: имхо Второй момент что при изменении громкости с подгруппы уплывает точка раздела по частоте как и фаза ....
Добавлено через 4 минуты
Олег, мне кажется ты чего то не понял.
Какое отношение нижняя середина имеет к сабам? В сабах её нет. Функция сабов какая? Сабы расширяют диапазон вниз. Где там конфликт с нижней серединой ниже 100 гц?
Без нормального обреза и применения правильного фильтра это каша для малолеток на дискотеки .... Можно и гвозди головой заколачивать а можно и молотком ...
Надо по человечески делать а не через :jopa:
Идея сабов через отдельный выход заключается в том, что сигналы которые отправляются на сабы - не отправляются в остальную систему.
И наоборот, сигналы без НЧ составляющей - вообще не отправляются в сабы. Поэтому излучение сабов не пересекается с излучением топов.
А отправлять один и тот же сигнал двумя разными путями - плохо. Кстати, в документации Nexo неплохое предупреждение, глава "Application Note: Driving The Sub From The Aux Send, Main Output Of Your D Esk".
Добавлено через 17 минут
Ну, строго говоря, конфликтов между полосами не будет только в широкополосном динамике
Почему же, процессором можно свести отлично или очень хорошо.
ИМХО вопрос не в обрезе или не обрезе, вопрос в подходе.
Один подход - тыркать разные варианты, нахлёст, обрез только саба, кроссовер. Вероятность успеха 50/50. Чисто случайно некоторое количество таких вариантов окажутся удачными.
Другой подход - не надеяться на удачу, а действовать контролируемо и осознанно. Вероятность успеха 100%.
Также проц+измерительный микрофон дают дополнительный бонус в виде коррекции АЧХ.
Дальше каждый сам решает, стоит ли это покупки проца и микрофона (необязятельно дорогих) и таскания их с собой.
ГенаЛог,
сабвуфер, как вам несомненно известно, воспроизводит кое-что выше частоты среза. Вот там и будет конфликт. Фишка в том, что он будет даже если мы обрежем сателлит. :biggrin:
Ну какой конфликт? Когда слушаешь отдельно саб с частотой среза 100 гц, то кроме бубнения там ничего не услышишь.
Добавлено через 10 минут
Надо по человечески делать а не через :jopa: имхо Второй момент что при изменении громкости с подгруппы уплывает точка раздела по частоте как и фаза ....
Добавлено через 4 минуты
Без нормального обреза и применения правильного фильтра это каша для малолеток на дискотеки .... Можно и гвозди головой заколачивать а можно и молотком ...
Столько глупостей в одном сообщении!!! Как это при изменении громкости сабов уплывёт точка раздела? Она на египетский пляж уплывёт? Я могу изменять громкость сабов во всех вариантах подключения просто изменяя чуйку на входе усилителя или с помощью пульта. И чё? Точка раздела будет уплывать на пляжи Маями? Ужас какой-то!
Ну какой конфликт? Когда слушаешь отдельно саб с частотой среза 100 гц, то кроме бубнения там ничего не услышишь.
А бубнение топа ниже 100 Гц разве не накладывается на бубнение саба?
Столько глупостей в одном сообщении!!! Как это при изменении громкости сабов уплывёт точка раздела? Она на египетский пляж уплывёт? Я могу изменять громкость сабов во всех вариантах подключения просто изменяя чуйку на входе усилителя или с помощью пульта. И чё? Точка раздела будет уплывать на пляжи Маями? Ужас какой-то!
Вы прикалываетесь что ли? Конечно уплывает.
Вера во всемогущество процессоров и измерительных микрофонов умиляет.:smile:
Не во всемогущество, только в помощь в сложении полос и коррекции АЧХ.
Тоже немало :)
а кто в лоб сравнивал 32е с ещё чем нибудь... с зухелями сравнение я слушал на ютубе очень притезательно и та и та норм. а вот ещё с чем можно сравнить?
А бубнение топа ниже 100 Гц разве не накладывается на бубнение саба?
Вы прикалываетесь что ли? Конечно уплывает.
Бубнение накладывается, да так, что НЧ больше становится. А если саб с двумя головами, то тоже накладывается. А если кластер сабов, то тоже накладывается. Как же это всё плохо!:frown:
Вот добавил громкости сабам и сразу менять частоту раздела, потому что уплывает. Ну, счастливого плавания.
Бубнение накладывается, да так, что НЧ больше становится.
Так "больше":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8824447m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8824447.htm)
Или так?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8829567m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8829567.htm)
Вот добавил громкости сабам и сразу менять частоту раздела, потому что уплывает. Ну, счастливого плавания.
Вам того же.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8821375m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8821375.htm)
Так "больше":
Или так?
Ну и чё? Прибавишь НЧ экв и то же самое получится. А ни чё так, что у большинства активных сабов и сателлитов фиксированные частоты у фильтров (80,100,120 гц). Добавишь сабику громкости и будешь двигать точку раздела? Мне вот интересно, как это у тебя получится. А услышит кто-нибудь, что точка раздела у саба уплыла? Я вот только слышу, что НЧ становится больше или меньше.
Михаил 1985
22.01.2017, 16:10
Ну и чё? Прибавишь НЧ экв и то же самое получится. А ни чё так, что у большинства активных сабов и сателлитов фиксированные частоты у фильтров (80,100,120 гц). Добавишь сабику громкости и будешь двигать точку раздела? Мне вот интересно, как это у тебя получится. А услышит кто-нибудь, что точка раздела у саба уплыла? Я вот только слышу, что НЧ становится больше или меньше.
Получиться очень просто .... В школу звука плиз )) Про эквалайзер тема отдельная )) но тож самое не получиться )) Тотж процесс происходит и в двух полосном топе когда в кроссовере меняешь номинал резистора на вч... По твоим рассуждениям меняется только громкость драйвера а точка раздела остаётся на месте )))) Поставил на слух любой чтоб уши не резал и в бой )))))))) Такие чудо звуковики работают у нас в столице ))))
vadim2012
22.01.2017, 16:28
Получиться очень просто .... В школу звука плиз )) Про эквалайзер тема отдельная )) но тож самое не получиться )) Тотж процесс происходит и в двух полосном топе когда в кроссовере меняешь номинал резистора на вч... По твоим рассуждениям меняется только громкость драйвера а точка раздела остаётся на месте )))) Поставил на слух любой чтоб уши не резал и в бой )))))))) Такие чудо звуковики работают у нас в столице ))))
Что курилис:vah: Здесь недавно 1.5 часа видео с профи звука на эту тему выкладывали! И Итог - нуего на..! Невозможно "собрать дождинки в одну"
Тонус,
а что это у вас на картинках нарисовано?
Не надо путать частоту настройки фильтра кроссовера с акустической точкой раздела полос.
Получиться очень просто .... В школу звука плиз )) Про эквалайзер тема отдельная )) но тож самое не получиться )) Тотж процесс происходит и в двух полосном топе когда в кроссовере меняешь номинал резистора на вч... По твоим рассуждениям меняется только громкость драйвера а точка раздела остаётся на месте )))) Поставил на слух любой чтоб уши не резал и в бой )))))))) Такие чудо звуковики работают у нас в столице ))))
Ты чё бред несёшь? Сравнил жопу с пальцем: сращивание полос драйвера и вуфера в широкополоске с сабвуфером. О, как тебе мозги то повернуло от разных теорий!
Михаил 1985
22.01.2017, 17:11
Ты чё бред несёшь? Сравнил жопу с пальцем: сращивание полос драйвера и вуфера в широкополоске с сабвуфером. О, как тебе мозги то повернуло от разных теорий!
Гена лечись ..... B таком возрасте основы уже пора знать.... При изменении уровня громкости любой полосы изменяется точка раздела... И не важно что это вч нч или сч .... Пример привел на пассивном фильтре для понимания ....
Думаю, что даже на форуме начинающих хасидов вопрос обрезания вызывает меньшую драму. Даже с учетом того, что особо продвинутые предлагают не обрезать, а подворачивать.
:eek:
Гена лечись ..... B таком возрасте основы уже пора знать.... При изменении уровня громкости любой полосы изменяется точка раздела... И не важно что это вч нч или сч .... Пример привел на пассивном фильтре для понимания ....
Ты хоть понимаешь, что такое сабвуфер? Это акустическая система, которая расширяет диапазон вниз!!! Расширяет!!! У топов сабвуферного диапазона нет. Даже тот НЧ диапазон топов, который накладывается на сабовый диапазон, с трудом достаёт до самых низких частот саба, а если и достаёт, то очень слабенько. Какие там конфликты? А какой диапазон у саба? Это 50-100гц или чуть пошире, то-есть полоса 50-60 гц. Добавить громкости сабу-это как повернуть ручку экв на пульте, у экв на пульте подъём даже шире.
Тонус,а что это у вас на картинках нарисовано?
На первой - неполное сложение из-за разницы фаз.
На второй - полное сложение.
Третья - как смещается область кроссовера при изменении относительного уровня полос.
Добавлено через 4 минуты
Ну и чё? Прибавишь НЧ экв и то же самое получится.
Не то же. Если эквалайзер по входу процессора, или в микшере, то его действие распространяется на обе полосы, соответственно ничего не уплывёт.
Добавлено через 11 минут
Какие там конфликты? А какой диапазон у саба? Это 50-100гц или чуть пошире, то-есть полоса 50-60 гц.
Для brickwall фильтров это верно, но даже для кроссовера 4 порядка без нахлёста область совместной работы полос более октавы.
Сан-хосе
22.01.2017, 19:07
так что это тогда получается, при регулировке уровня саба с аукса , а топы в фулрейндж имеем постоянную рассогласованность (фазовую) с топами в зависимости от уровня саба? И как тогда вообще такой вариант допустим в работе, если от этого сплошная каша типа? (хотя кашу сплошной назвать нельзя, сам пробовал такой режим работы....с накладкой полос серьезной топов и саба....не смертельно так скажем)
так что это тогда получается, при регулировке уровня саба с аукса , а топы в фулрейндж имеем постоянную рассогласованность (фазовую) с топами в зависимости от уровня саба? И как тогда вообще такой вариант допустим в работе, если от этого сплошная каша типа? (хотя кашу сплошной назвать нельзя, сам пробовал такой режим работы....с накладкой полос серьезной топов и саба....не смертельно так скажем)
Поменьше читай бредятины самозванцев - теоретиков, а больше доверяй своему слуху. Если топы в широкую полосу, то частоты раздела между топами и сабом вообще нет, там просто саб добавляет НЧ. Добавил громкости сабу-это как ручку НЧ экв крутанул. А если обрезаешь низ у топов, то облегчаешь им работу на больших мощностях. Без НЧ составляющей топы становятся мощнее. Наши черезчур вумные теоретики-самозванцы и в варианте широкой полосы с сабами частоту раздела и её уплывание нашли, но это от избытка теорий в башке. Теории не дают башке здраво мыслить.
Сан-хосе,
Там и без зависимости от уровня саба рассогласованность будет. Так и работают - не смертельно, да и ладно.
Сан-хосе
22.01.2017, 19:27
Частоты раздела нет конечно, но есть совместное использование полос....допустим саб у нас не сфазирован с топами, мы имеем кашу о которой говорят форумчане, и она таки есть... легкая кашица, но тогда зайдем еще дальше и зададим себе вопрос: допустим есть у нас два топа, играют себе сфазировано в идеале, НО....перейдем теперь к позиции слушателя, для него только позиция на вершине треугольника по отношению к топам будет идеальная складка звуков, а если сместиться в сторону ближе к одной колонке, уши слушателя уже имеют запаздывание одного звука по отношению к другому...ведь это опять можно назвать фазовым сдвигом! и опять кашица, но уже в голове)))
Добавлено через 2 минуты
Сан-хосе,
Там и без зависимости от уровня саба рассогласованность будет. Так и работают - не смертельно, да и ладно.
Согласен что рассогласованность есть, но будет ли она меняться (флуктуировать) в зависимости от громкости саба? Я в этом не уверен и считаю что какая рассогласовка была, такая и останется:cool:
Если топы в широкую полосу, то частоты раздела между топами и сабом вообще нет, там просто саб добавляет НЧ.
Угу, частоты нет, зато есть широченная область совместной работы. И в зависимости от разницы фаз в этой области можно получить разные результаты взаимодействия.
Добавлено через 3 минуты
Согласен что рассогласованность есть, но будет ли она меняться (флуктуировать) в зависимости от громкости саба? Я в этом не уверен и считаю что какая рассогласовка была, такая и останется:cool:
На прежних частотах она останется прежней, но при изменении уровня саба область кроссовера сместится, и в неё попадут уже новые частоты, а там разница фаз может быть другой.
Угу, частоты нет, зато есть широченная область совместной работы. И в зависимости от разницы фаз в этой области можно получить разные результаты взаимодействия.
Добавлено через 3 минуты
На прежних частотах она останется прежней, но при изменении уровня саба область кроссовера сместится, и в неё попадут уже новые частоты, а там разница фаз может быть другой.
Вот надоел ваш поиск тараканов в звуке там, где их не надо искать. Эквалайзер фазу смещает? Смещает, мылит звук и портит. Ну, крути ручку эквалайзера, а я добавлю громкости сабу.
Сан-хосе
22.01.2017, 19:43
На прежних частотах она останется прежней, но при изменении уровня саба область кроссовера сместится, и в неё попадут уже новые частоты, а там разница фаз может быть другой.
если уж пойти на такие тонкости, как разница полосы после hpf и до lpf, в зависимости от громкости, то тогда такая сититуация всегда есть у любых комплектов звучащих динамиков, даже у условно "одинаковых" коими они и так и так никогда не являются...каждый компонент в системе будет более или менее) отличаться от другого, в зависимости от степени нашей точности после запятой))... тогда вывод напрашивается такой - разница есть, но считаем ее пренебрежимо малой и не рассматриваем вообще)
допустим есть у нас два топа, играют себе сфазировано в идеале, НО....перейдем теперь к позиции слушателя, для него только позиция на вершине треугольника по отношению к топам будет идеальная складка звуков, а если сместиться в сторону ближе к одной колонке, уши слушателя уже имеют запаздывание одного звука по отношению к другому...ведь это опять можно назвать фазовым сдвигом! и опять кашица, но уже в голове)))
СЧ-ВЧ, приходящие с разных направлений слух воспринимает нормально несмотря на разницу фаз. А вот СЧ-ВЧ с одного направления или НЧ с разных - да, складываются только по одной линии. Поэтому два топа лучше не ставить рядом, а сабы лучше не разносить.
Добавлено через 9 минут
если уж пойти на такие тонкости, как разница полосы после hpf и до lpf, в зависимости от громкости
Не так. Обычно фазируют в области кроссовера. За пределами этой области фазы могут разбегаться. В этом случае особо смещать область нельзя. На семинаре Маурицио он так легко сместил зону кроссовера только потому, что у него фазы совмещены не только внутри первоначальной зоны, но и довольно широко за её пределами.
Но обычно так не делают, в сведённую систему не вносят изменений, затрагивающих отдельно взятую полосу (типа изменения гейна).
парни, это ещё фигня когда топ в широкую с сабом (непонимают да и фиг с ними) , на днях встречал человека ( не пойму почему ещё здесь это не используют) так он и САБ по верху не обрезал, мол так мощнее звук!.. саб всеравно не все частоты воспроизводит, вот эго тоже в широкую полосу, а фигли топу можно а сабу нет?..))
Спрашивается парни - зачем обрезаем саб поверху если топы необрезаем??
парни, это ещё фигня когда топ в широкую с сабом (непонимают да и фиг с ними) , на днях встречал человека ( не пойму почему ещё здесь это не используют) так он и САБ по верху не обрезал, мол так мощнее звук!.. саб всеравно не все частоты воспроизводит, вот эго тоже в широкую полосу, а фигли топу можно а сабу нет?..))
Спрашивается парни - зачем обрезаем саб поверху если топы необрезаем??
Вы тоже знаете где точка раздела между топами в широкую полосу и сабом? И даже знаете куда она уплывает? И знаете как её вернуть?
DJ Benzin
22.01.2017, 20:49
Поменьше читай бредятины самозванцев - теоретиков. Теории не дают башке здраво мыслить.
:ok:
Тонус,
На первой - неполное сложение из-за разницы фаз.
На второй - полное сложение.
Третья - как смещается область кроссовера при изменении относительного уровня полос.
А! Вон оно что. А я думал, это портрет сферического коня в вакууме в натуральную величину :rolleyes:
HSH,
какая именно из картинок вам его напомнила?
Тонус,
Да не важно. Раз выяснилось, что по замыслу художника это и не конь вовсе:biggrin:
garold-1221
22.01.2017, 21:43
Теории не дают башке здраво мыслить.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Класс!
парни, это ещё фигня когда топ в широкую с сабом (непонимают да и фиг с ними)
Пресет в контроллере одного очень известного производителя дорогой акустики. Это топы в широкую полосу+сабы. Ну ни фига не понимают, совсем тупорылые!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12679743m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12679743.htm)
А это пресет для той же акустики, где топы и сабы через кросс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12660287m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12660287.htm)
Я этому производителю больше доверяю, чем нашим черезчур вумным теоретикам-самозванцам, учитывая и то, что прекрасно знаю, как всё это звучит.
ГенаЛог,
Вот что пишут в Nexo: "At NEXO, when we align systems, we take great care to have an optimum phase alignment from one octave above to one octave below the crossover frequency point. By doing so, we ensure that both drivers are working perfectly together and providing the best efficiency possible."
То есть у Nexo топ в широкую полосу и саб в пресете сфазированы. Так что они-то понимают.
Это не то же самое, что взять любой топ, любой саб и включить вместе.
ГенаЛог,
Вот что пишут в Nexo: "At NEXO, when we align systems, we take great care to have an optimum phase alignment from one octave above to one octave below the crossover frequency point. By doing so, we ensure that both drivers are working perfectly together and providing the best efficiency possible."
То есть у Nexo топ в широкую полосу и саб в пресете сфазированы. Так что они-то понимают.
Это не то же самое, что взять любой топ, любой саб и включить вместе.
LS1200-это БП шестого порядка, он фазируется во всех пресетах. Это не ФИ. А ФИ сабы PS15bas с пассивным фильтром коммутируются с PS15 в параллель без всяких фазировок. Опять получается широкая полоса плюс сабы с фильтром.
ГенаЛог,
Подход одинаков, он не зависит от типа сабвуфера.
Если кто-то включает топы в широкую полосу с сабами, целенаправленно сфазировав их - это профессиональный подход.
Если кто-то включает топы в широкую полосу с сабами, надеясь на авось - он колхозник. Если при этом более-менее сложилось - он колхозник, которому повезло.
То есть, таки можно включать сателлит в широкую полосу?
Эвона как, Михалыч!
То есть, таки можно включать сателлит в широкую полосу?
Естественно, а разве утверждалось обратное?
Нельзя включать не сфазировав, если не желаете действовать как колхозник. Не более.
Добавлено через 2 минуты
А ФИ сабы PS15bas с пассивным фильтром коммутируются с PS15 в параллель без всяких фазировок. Опять получается широкая полоса плюс сабы с фильтром.
Да, опять цитирую мануал Nexo: "PS15 Bass has a low order,
minimum phase shift 120 Hz passive crossover and reactance compensation."
Чувствуете, французы принимают меры для уменьшения фазового сдвига.
С умом все можно. В свое время GAE и VMB в своих 4-х полосных системах использовали субы и мид-субы, которые частично в процессоре накладывались по диапазону, но там с фазировкой все правильно сделано было - пресет был довольно наворочен...
а кто в лоб сравнивал 32е с ещё чем нибудь... с зухелями сравнение я слушал на ютубе очень притезательно и та и та норм. а вот ещё с чем можно сравнить?
Сравнивать надо в реале лоб в лоб или лучше в работе(!) чтоб понять и ощутить все моменты....а сравнивать на Ютубе это всё ...это обзор скорее!Бубнение накладывается, да так, что НЧ больше становится. А если саб с двумя головами, то тоже накладывается. А если кластер сабов, то тоже накладывается. Как же это всё плохо!
??? От данного наложения(топов и сабов;неразделённых топов и сабов...) НЧ становится БОЛЬШЕ(???):confused: Интересная формулировка!))) ...больше ЧЕГО??? Я думал БОЛЬШЕ каши и гудежа(что и называется культурно конфликт!) если не разделять саб и топ,А КОНКРЕТНО 12-й саб с топом 15 тем более...(нормально не срастив!)
ГенаЛог,
Подход одинаков, он не зависит от типа сабвуфера.
Если кто-то включает топы в широкую полосу с сабами, надеясь на авось - он колхозник. Если при этом более-менее сложилось - он колхозник, которому повезло.
Значит ФИ PS15 c ФИ PS15bas придумали без фазировки использовать колхозники, которым просто повезло наверное. Надо же, какие дремучие придурки инженеры, ну ничего не понимают! :biggrin: Подход один, а БП шестого порядка в отличие от ФИ всё-таки сфазировали с топами в широкую полосу и задержкой в контроллере можно поиграться. Ну, просто конченные придурки! :biggrin: А может просто причина в том, что PS15 c PS15bas-это ФИ кабинеты, которые достаточно просто правильно расположить?
Значит ФИ PS15 c ФИ PS15bas придумали без фазировки использовать колхозники
Приходится самого себя цитировать:
опять цитирую мануал Nexo: "PS15 Bass has a low order,
minimum phase shift 120 Hz passive crossover and reactance compensation."
Чувствуете, французы принимают меры для уменьшения фазового сдвига.
Добавлено через 9 минут
А может просто причина в том, что PS15 c PS15bas-это ФИ кабинеты, которые достаточно просто правильно расположить?
То есть вы увидели что сделано у французов, и, не понимая как это сделано и зачем, решили просто подражать им?
Напоминаю про обряд подражания у туземцев:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Карго-культ
Тонус,
Естественно, а разве утверждалось обратное?
Вами лично, к счастью, нет. Но именно по этому поводу началась травля уважаемого Геннадия нашим (не менее уважаемым) экспертным сообществом :aga:
Про фазу, которую, естественно, необходимо более-менее согласовать при настройке любой многополосной системы, вы зачем-то начали спорить позже, пытаясь, насколько я понял (получается, что ошибочно), обосновать нежелательность использования сателлитов в широкую полосу.
То есть, имеем стандартный демагогический прием - увод вопроса в другую плоскость, на который наш опытный, но бесхитростный Геннадий по простоте душевной повелся:biggrin:
В результате имеем две страницы весьма интересной дискуссии, дающей подрастающему поколению много пищи для размышлений.
Это, несомненно, успех!:ok::pivo:
Добавлено через 5 минут
То есть вы увидели что сделано у французов, и, не понимая как это сделано и зачем, решили просто подражать им?
Подражать французам - старинная русская традиция, которой следовало большинство представителей высших сословий Российской Империи конца XVIII - середины XIX века. При чем здесь туземцы?!:vah:
вот вот...а чё с 32ми то?!
shhegl-igor
23.01.2017, 08:15
вот вот...а чё с 32ми то?!
всё просто, избавиться от хлама, купить пару HD 32A и хотя бы 1 активный саб, к примеру 905A и будет праздник :ok:
вот я и побаивался спрашивать на счёт саба под них...был саб от санчеса...достаточно одного было для поддержки...но всё же у меня были 12шд а 32шд посерьёзнее драйвер вот и думаю не мало ли будет одного 15го саба?! или лучше 18шку? потому как два 15х уже перебор для меня при перевозке да и таскать тоже не охото два - да и по поводу одинаковой фирмы саб топ...есть желание взять саб не рцф...но с пресетами - есть такой опыт?
Я этому производителю больше доверяю, чем нашим черезчур вумным теоретикам-самозванцам, учитывая и то, что прекрасно знаю, как всё это звучит.
не знаю Гена, быть может именно эти колонки и звучат правильно вместе, ведь там не написано же что это - рсф + ямаха, но в других случаях для этого и обрезается и там и там - чтоб не было эффекта гребенчатого фильтра..
На частое от 40 герц до 80 -это одна октава, плюс от 80 до 160 -это ещё одна.
Если сращивать в широкую на авось - то с вероятностью в 99 % там есть эфект гребенчатого фильтра. Другое дело что мыльный звук не всегда слышится и да и выпадание некоторых нот баса -тожене все слышат..хорошо если бочку не хлопнет.
По идее этоне подход, как компромис - да, кто этотипа услышит?? публика?? дак публика фальш в полсекунды не слышит..
Логически ведь, а нафига пресеты в фирменных под фирменные?? -включай в паралель да и всё, наф пресеты тогда??
Одно дело если задавит на 50% на системе в 1 квт (человек этого и не знает), ну подумаешь 500вт, фигово звучит типа да и всё, вердикт вынесен. А теперь если ситема 25-50квт?? и там убьет 50% по НЧ, пусть даже гребенчато, то что получится? из 25 квт 12 квт?? -да так никаких волостей ненапасешься.))
не знаю Гена, быть может именно эти колонки и звучат правильно вместе, ведь там не написано же что это - рсф + ямаха, но в других случаях для этого и обрезается и там и там - чтоб не было эффекта гребенчатого фильтра..
На частое от 40 герц до 80 -это одна октава, плюс от 80 до 160 -это ещё одна.
Если сращивать в широкую на авось - то с вероятностью в 99 % там есть эфект гребенчатого фильтра. Другое дело что мыльный звук не всегда слышится и да и выпадание некоторых нот баса -тожене все слышат..хорошо если бочку не хлопнет.
По идее этоне подход, как компромис - да, кто этотипа услышит?? публика?? дак публика фальш в полсекунды не слышит..
Логически ведь, а нафига пресеты в фирменных под фирменные?? -включай в паралель да и всё, наф пресеты тогда??
Одно дело если задавит на 50% на системе в 1 квт (человек этого и не знает), ну подумаешь 500вт, фигово звучит типа да и всё, вердикт вынесен. А теперь если ситема 25-50квт?? и там убьет 50% по НЧ, пусть даже гребенчато, то что получится? из 25 квт 12 квт?? -да так никаких волостей ненапасешься.))
Позволю себе по многим позициям не согласиться. Я уже пару раз писал, что саб расширяет диапазон системы вниз. Именно расширяет! У большинства топов низ заканчивается на 80 гц, дальше идёт приличный спад. У саба с фильтром -24 дб/100 на частоте 100 гц возникает сильнейшее ослабление, а после 100 гц вообще уже ничего не остаётся, потому что ослабление продолжается. Принимая в расчёт то, что -24 на октаву к 100 гц, завал у саба начинается там, где у топа низа уже нет или -10-20дб. Какая гребёка? Откуда? Когда я отключаю фильтр на ямашках и они звучат в широкую полосу с двумя сабами, то низа вообще практически не прибавляется. А вот с одним сабом топы в широкую полосу ощутимо добавляют низа на частотах близких к 80 гц, ниже ничего не происходит.
Есть ещё один момент. Если испльзовать в топах и сабах разные фильтры, разножопица по фазе может быть сильнее, чем с топами в широкую плюс только саб с фильтром. А если в усилке для саба современные ДСП с программными фильтрами, то они вообще фазу не крутят благодаря своим алгоритмам. А в аналоговых фильтрах с ёмкостями и индуктивностями фаза конечно будет крутиться. В айнуке в ДСП программные фильтры, поэтому ФИ саб мне достаточно просто правильно поставить. Ну, в общем, у меня ямашки с моими пластиковыми сабами и айнуком клёво звучат. Пусть там будут гребёнки, частоколы, заборы, главное-мне звук нравится, кто бы какую пургу тут не нёс. Для меня это главный критерий в оценке звучания.
А ещё меня приколол момент, что Михаил 1985 нашёл точку раздела между топами в широкую полосу и сабом с фильтром, а потом эту точку раздела нашёл Тонус и начал сыпать графиками, и эта точка у них куда-то уплывала... а у меня был повод немного постебаться. С этого всё и началось
о всё же у меня были 12шд а 32шд посерьёзнее драйвер вот и думаю не мало ли будет одного 15го саба?!
Та ясное дело мало... кому-то подходит компромис плыз,а кто-то обжигается послушав и доверившись компромисам... 905-й имхо под 32-е не то явно...(хотя б 8001) А,если за 15-й саб и речь о компромисе;всё же думаю тогда уже Санчеса на Фаитале со стерео кросс.(уверен интереснее будет чем 905)речь о компромисе в любом случае(как норм.НЧ подпорка)
а чем вам кажется лучше будет фаталь против 905?! и в 905 тоже есть стерео кросс ..другое дело что дешевле...и размер меньше...
хотя как раз дином и лучше и если на новом усе то и мощи в нём поболее 1600.
а потом эту точку раздела нашёл Тонус и начал сыпать графиками, и эта точка у них куда-то уплывала... а у меня был повод немного постебаться. С этого всё и началось
Ну они правы, точка перекрестка смещается вправо, при повышении уровня саба. Это значит что если в процессоре например выставляли грубо говоря для примера только - 3 мс на частоте 120гц, и если сместить точку вправо на 140 гц то задержка нужна уже меньше на частоте раздела - а она задержка осталась прежней. Иначе сказать - фаза уплывет (образно сказано)Пусть там будут гребёнки, частоколы, заборы, главное-мне звук нравится, кто бы какую пургу тут не нёс. Для меня это главный критерий в оценке звучания.
ну это другой вопрос, но ваша акустика может звучать ещё лучше. Сейчас быстрей всего НЧ и повышаются но частоколом, тоесть одни повышаются частоты а другие давятся. .Как забор или гребень, отсюда и гребенчатый фильтр. Теперь ещё наложатся сюда частоколы самого здания - и вообще не контролировано .
Если топ играет до 80 гц даже , дальше -24 на октаву то на на 60ГЦ это -12. Но на самом деле почти любой топ в широкую полосу играет до 60 гц, получается что примерно как минимум с 45-50 гц до 120-140гц частокол (если вашем случае типа обрезка саба на 100 гц). При повышении уровня саба вы сместите частоту условного раздела как бы ещё высше на например в 120-130 гц, Частокол сместится наверное аж до 160-200 гц..А это как минимум две октавы от нижней струны Ми на бас гитаре, бас не будет работать хорошо, звучать будет и громко некоторые ноты но не все а через одну или как Бог даст, но не хорошо в полном смысле этого слова..как то так. цена вопроса всего лишь процессор. ну и народный смарт быстрей всего.
В айнуке в ДСП программные фильтры, поэтому ФИ саб мне достаточно просто правильно поставить.
Если не секрет, каким фильтром (тип и крутизна спада) пользуетесь?
Добавлено через 30 минут
У саба с фильтром -24 дб/100 на частоте 100 гц возникает сильнейшее ослабление, а после 100 гц вообще уже ничего не остаётся
Базовых вещей не понимаете. Фильтр, например Линквица-Райли, крутизной 24 дБ на октаву, настроенный на 100 гц, имеет подавление на этих 100 Гц всего 6 дБ.
А если в усилке для саба современные ДСП с программными фильтрами, то они вообще фазу не крутят благодаря своим алгоритмам. А в аналоговых фильтрах с ёмкостями и индуктивностями фаза конечно будет крутиться. В айнуке в ДСП программные фильтры, поэтому ФИ саб мне достаточно просто правильно поставить.
Опять неверно, фильтры айнюка крутят фазу как аналоговые.
Ну, в общем, у меня ямашки с моими пластиковыми сабами и айнуком клёво звучат. Пусть там будут гребёнки, частоколы, заборы, главное-мне звук нравится, кто бы какую пургу тут не нёс. Для меня это главный критерий в оценке звучания
В данной конфигурации провал будет 100%, а значит вам просто нравится кривой звук.
Добавлено через 2 часа 6 минут
а чем вам кажется лучше будет фаталь против 905?! и в 905 тоже есть стерео кросс ..другое дело что дешевле...и размер меньше...
хотя как раз дином и лучше и если на новом усе то и мощи в нём поболее 1600.
905 дохлый, катушка 3 в ФИ много на надавит. Закажите более эффективную конструкцию (ЧВР например) и на серьёзном динамике.
а чем вам кажется лучше будет фаталь против 905?! и в 905 тоже есть стерео кросс ..другое дело что дешевле...и размер меньше...
хотя как раз дином и лучше и если на новом усе то и мощи в нём поболее 1600.
У меня были 905 и от санчеса .правда возил их с 715.подпорка была снизу ,но все равном одного 15" мало
dimax77 ну вот теперь и скажите разницу между 905ым и 18 в подписи) хотя бы по ощущениям или на пальцах)
Давка намного больше у 18". иначе я бы не продал все свои 15".вес кстати одинаковый
Ну, в общем, у меня ямашки с моими пластиковыми сабами и айнуком клёво звучат. Пусть там будут гребёнки, частоколы, заборы, главное-мне звук нравится, кто бы какую пургу тут не нёс.
Апплодирую Вам стоя! :)
dimax77 ну вот и замечательно! теперь мои сомнения развеялись) по поводу 905 бп и фи 18.
dimax77 ну вот и замечательно! теперь мои сомнения развеялись) по поводу 905 бп и фи 18.
Есть одна засада , нет кросса на топы.поэтому тема которая раскрыта чуть выше ,мне очень интересна и важна
dimax77 - вы чувствуете проблему у себя в работе по этому поводу работая в широкую полосу?!
dimax77 - вы чувствуете проблему у себя в работе по этому поводу работая в широкую полосу?!
Есть немного .Не совсем нравиться звук .Пробывал разделять ,но у меня на процессоре неправильный фильтр стоял, только недавно заметил. И вообще заказал проц у Новикова Сергея NAG d8000 wi-fi .
Михаил 1985
23.01.2017, 18:28
Есть немного .Не совсем нравиться звук .Пробывал разделять ,но у меня на процессоре неправильный фильтр стоял, только недавно заметил. И вообще заказал проц у Новикова Сергея NAG d8000 wi-fi .
Грамотный подход залог хорошего результата :smile:
shhegl-igor
23.01.2017, 22:04
hook07,
не заморачивайся...я на халтуры выезжаю с одним 905 и HD-32-ми...много чего перебрал...но этот вариант лучший (поддержка есть и компактно)
shhegl-igor я тоже так выезжал тока на шд12...но есть вариант на 18 компактной и вес тот же! при этом она дешевле чем 905.
Михаил 1985
24.01.2017, 07:20
shhegl-igor я тоже так выезжал тока на шд12...но есть вариант на 18 компактной и вес тот же! при этом она дешевле чем 905.
А в чем вопрос ? Хотите качественно надо процессор )) если наплевать то в широкую полосу меньше приборов и проводов ....
Пресет в контроллере одного очень известного производителя дорогой акустики. Это топы в широкую полосу+сабы. Ну ни фига не понимают, совсем тупорылые!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12679743m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12679743.htm)
Я этому производителю больше доверяю, чем нашим черезчур вумным теоретикам-самозванцам, учитывая и то, что прекрасно знаю, как всё это звучит.
Парни, думал думал, как жеж такое может быть, но внимательно присмотрелся, так ведь это СТЕРЕО РАСШИРЯЛКА.
Гена, это просто стереорасширялка (пресет) между двумя топами, ..
Для то чтоб PS15 были в широкую полосу - должно писать - PS15 Full Range!
а так там написано что суб диапазон в моно формате, и топы в стереорасширении, это не фуллренж по топам. имхо
даже незнаю что это за проц, надо бы пдфку почитать сего проца по пресетам...
ещё одно, само слово стерео не имеет отношение к сращиванию топа и саба, стерео это отношение между двумя каналами левый и правый, а не отношение в одном канале между сабом и топом (логика однако, совпадэние?)) - не думаю!))
shhegl-igor
24.01.2017, 08:35
hook07,
а она 18", активная ? и весит 30 кг ? и по объёму маленькая ? У меня в стационаре 18" активная, так она весит 66 кг, звук кайф, а перевозка ?
18шка...точно не помню где то 32кг... размер маленький - актив - фаиталь.
так ведь это СТЕРЕО РАСШИРЯЛКА
Имеется в пультах подобная функция под названием SURROUND.
garold-1221
24.01.2017, 13:20
18шка...точно не помню где то 32кг... размер маленький - актив - фаиталь.
Это где фаиталь?
не скажу...) спросите у dimax77
Парни, думал думал, как жеж такое может быть, но внимательно присмотрелся, так ведь это СТЕРЕО РАСШИРЯЛКА.
Гена, это просто стереорасширялка (пресет) между двумя топами, ..
Для то чтоб PS15 были в широкую полосу - должно писать - PS15 Full Range!
а так там написано что суб диапазон в моно формате, и топы в стереорасширении, это не фуллренж по топам. имхо
даже незнаю что это за проц, надо бы пдфку почитать сего проца по пресетам...
ещё одно, само слово стерео не имеет отношение к сращиванию топа и саба, стерео это отношение между двумя каналами левый и правый, а не отношение в одном канале между сабом и топом (логика однако, совпадэние?)) - не думаю!))
Ну что за люди!? Перестаньте травить Геннадия. Он, в конце концов, живая легенда этого форума. Имейте уважение! Когда я, зеленым юнцом, явился сюда умничать, Геннадий уже был практически Гуру. Помню он с легкостью растоптал мое робкое предположение, что SHURE - говно. Я до сих пор ему за это благодарен.:aga:
Что касается пресета, то я не поленился (в кои-то веки) и нашел мануал на NEXO NX242 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В списке пресетов для акустических систем там присутствует PS15TD Overlap with LS1200 (Overlap - перекрытие (англ.)), прямо перед PS15TD crossover with LS1200, что как бы намекает нам и символизирует эпик вин уважаемого Геннадия и поражение с остракизмом всех его оппонентов (не будем показывать пальцем)!:wink:kuku:biggrin:
что как бы намекает нам и символизирует эпик вин уважаемого Геннадия
Ну в чём эпик вин? У французов пресет сфазирован (скорее всего), ГенаЛог включает напрямую.
Я тоже удивлён, что уважаемый и опытный форумчанин пишет настолько очевидно неправильные вещи. Даже предположил, что ГенаЛог просто шутит.
Но нет, вроде на полном серьёзе утверждает, что точка пересечения полос не смещается при изменении гейна одной из полос; что фильтры айнюка не крутят фазу; что фильтр 4 порядка имеет подавление 24 дБ на частоте настройки; чтобы топ в широкую полосу сфазировать с обрезанным сабом их "достаточно просто правильно поставить".
Михаил 1985
24.01.2017, 20:46
Ну что за люди!? Перестаньте травить Геннадия. Он, в конце концов, живая легенда этого форума. Имейте уважение! Когда я, зеленым юнцом, явился сюда умничать, Геннадий уже был практически Гуру. Помню он с легкостью растоптал мое робкое предположение, что SHURE - говно. Я до сих пор ему за это благодарен.:aga:
Что касается пресета, то я не поленился (в кои-то веки) и нашел мануал на NEXO NX242 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В списке пресетов для акустических систем там присутствует PS15TD Overlap with LS1200 (Overlap - перекрытие (англ.)), прямо перед PS15TD crossover with LS1200, что как бы намекает нам и символизирует эпик вин уважаемого Геннадия и поражение с остракизмом всех его оппонентов (не будем показывать пальцем)!:wink:kuku:biggrin:
Вы как бэ сравниваете готовое заводское изделие с пресетом )) с ас от ямахи и Пластиковым сабом производства Геннадия который он дрыгает по уровню громкости ) ) )) Собственно где Геннадий а где Nexo ?))) А пересекаться они в любом варианте будут )) Речь про нахлест ))
Михаил 1985,
Миша, не вы ли утверждали, что вообще нельзя в широкую полосу сателлит? ямаха, не ямаха... ай-яй-яй!:rolleyes:
Тонус,
Еще раз повторю, вопрос был не о фазировке, а о возможности использования сателлита в широкую полосу с сабом недостаточной мощности.
А так вы все конечно правы. Фаза штука хитрая и лучше с ней дружить, чем не замечать. Каждый раз убеждаюсь.
И еще, даже если уважаемый Геннадий в чем-то и не прав, можно простить ему это. Уверен, что кладовые его опыта хранят много такого, что нам с вами пока и не снилось (даже не смотря на виртуозное владение измерительным микрофоном)
Не так ли?:cool:
И еще, даже если уважаемый Геннадий в чем-то и не прав, можно простить ему это. Уверен, что кладовые его опыта хранят много такого, что нам с вами пока и не снилось (даже не смотря на виртуозное владение измерительным микрофоном)
Не так ли?:cool:
Несомненно.
Просто я считаю, что обсуждение нужно доводить до окончательного прояснения вопросов, нас ведь могут читать дети.
Михаил 1985
24.01.2017, 21:34
Михаил 1985,
Миша, не вы ли утверждали, что вообще нельзя в широкую полосу сателлит? ямаха, не ямаха... ай-яй-яй!:rolleyes:
А что уже можно стало ?? Взять любой саб и любой сателит и без проца и обреза ?))))))))) Вы ещё раз посмотрите на какое сообщение и что я писал )) не надо придумывать и юлить защищая Геннадия ))
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=HSH;2881838]Михаил 1985,
Миша, не вы ли утверждали, что вообще нельзя в широкую полосу сателлит? ямаха, не ямаха... ай-яй-яй!:rolleyes:
Тонус,
Еще раз повторю, вопрос был не о фазировке, а о возможности использования сателлита в широкую полосу с сабом недостаточной мощности.
А так вы все конечно правы. Фаза штука хитрая и лучше с ней дружить, чем не замечать. Каждый раз убеждаюсь.
И еще, даже если уважаемый Геннадий в чем-то и не прав, можно простить ему это. Уверен, что кладовые его опыта хранят много такого, что нам с вами пока и не снилось (даже не смотря на виртуозное владение измерительным микрофоном)
Не так ли?:cool:
Судя по его высказыванием относительно ямахи и саба из пластика опытным звуковиком его назвать не получается как минимум...
Добавлено через 5 минут
Несомненно.
Просто я считаю, что обсуждение нужно доводить до окончательного прояснения вопросов, нас ведь могут читать дети.
Он его не доведет )) ему вот кажется что звучит супер и все ))) А это как минимум бла бла ) Ему надо дать микрофон измерительный и чтоб сам в реальном времени покрутил )) громкость на сабе относительно топа и все вопрос можно закрывать ))
Я не доктор, но посмотреть могу.
:confused::fz:
...Перестаньте травить Геннадия. Он, в конце концов, живая легенда этого форума. Имейте уважение! Когда я, зеленым юнцом, явился сюда умничать, Геннадий уже был практически Гуру. Помню он с легкостью растоптал мое робкое предположение, что SHURE - говно. Я до сих пор ему за это благодарен.
Я не знаю, как Гена лично отреагирует...:fz: Но! Я от этого поста слега потерялся)))
(при чём тут вообще смысл "ТРАВКИ"... ТРАВКА здесь не при чём(!)
Но нет, вроде на полном серьёзе утверждает,
что точка пересечения полос не смещается при изменении гейна одной из полос; что фильтры айнюка не крутят фазу; что фильтр 4 порядка имеет подавление 24 дБ на частоте настройки; чтобы топ в широкую полосу сфазировать с обрезанным сабом их "достаточно просто правильно поставить".
В том то и дело(!!!) что нас многие читают(!) так давайте-ка растолкуем, чтобы понятно было (как минимум (!) МНОГИМ(!)что такое точка раздела и КАК(???!!!) она себя ведёт в ДАНННОМ случае(и НЕ ТОЛЬКО В ДАННОМ СЛУЧАЕ(!)- как она может плавать и из-за чего(?!) ...по фазе и т.д. хотя подобных постов в разных темах уже было... ну наверное ... повторение мать учения!:aga: Полезно многим!УВЕРЕН НА 157%!!!
Михаил 1985,Судя по его высказыванием относительно ямахи и саба из пластика опытным звуковиком его назвать не получается как минимум...
Ваша неугомонность в доказывании своей точки зрения на Истину, характеризует вас как, несомненно, опытного звуковика :vah:
Добавлено через 2 минуты
dyssey,
Давайте предоставим это почетное право нашему уважаемому Маэстро в Школе звука.
И еще, даже если уважаемый Геннадий в чем-то и не прав, можно простить ему это. Уверен, что кладовые его опыта хранят много такого, что нам с вами пока и не снилось (даже не смотря на виртуозное владение измерительным микрофоном)
Не так ли?
:fz: И к чему это???!!! ВЫ поклонник?! Или знаете лично про его кладовые?!
Прикиньте,ЕСЛИ КАЖДЫЙ начнёт о ..."кладовых" какого-либо оппонента говорить... и шшшшШо это будет??? О чём?! Да тут есть посильнее гораздо-гораздо ребята с такими кладовыми Шо Дай Боже каждому...
Уважаемый! Это уже балаган!
Михаил 1985
24.01.2017, 22:56
[QUOTE=HSH;2881860]Михаил 1985,
Ваша неугомонность в доказывании своей точки зрения на Истину, характеризует вас как, несомненно, опытного звуковика :vah:
Это не моя точка зрения .... А технический факт в данном случае.... Аргументы выше.... От вас в данном случае только бла бла ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](6).jpg
В том то и дело(!!!) что нас многие читают(!) так давайте-ка растолкуем, чтобы понятно было (как минимум (!) МНОГИМ(!)что такое точка раздела и КАК(???!!!) она себя ведёт в ДАНННОМ случае(и НЕ ТОЛЬКО В ДАННОМ СЛУЧАЕ(!)- как она может плавать и из-за чего(?!) ...по фазе и т.д. хотя подобных постов в разных темах уже было... ну наверное ... повторение мать учения!:aga: Полезно многим!УВЕРЕН НА 157%!!!
Не уверен что правильно понимаю вашу пунктуацию, но про кроссовер можно почитать тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не уверен что правильно понимаю вашу пунктуацию, но про кроссовер можно почитать тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
БлагоДарю, коллега! Вы меня таки не правильно поняли... ибо моё содержание др.смысл имело... (вектор вопроса был направлен НЕ к ВАМ!) а про кроссовер читал; хотя и... всё равно есть сему учиться:wink:)
shhegl-igor
25.01.2017, 08:45
Коллеги, это тема о топах RCF HD-32A, может перенесем обсуждения о работе процессора, кроссовера в другую техническую тему. И просьба к модератору удалить страницы не по теме.
на мой слух 715 помощнее чутка чем 32...в 12шд мне не хватало серёдки...при песнях как то голос плохо звучал...есть надеждф что с 32ми это исправится
shhegl-igor
25.01.2017, 16:00
в 32 голос классно читается, как говорит мой товарищ:"...слышно как слюна во рту перетекает..."
А ГДЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ЗУХЕЛИ?
jermol55
25.01.2017, 18:41
Нахожусь в поиске активного топа,с возможностью работы на больших площадках как мониторы. Склоняюсь к HD32. Есть аналогичная по параметрам RCF TT 1A, не слышал ни ту-ни другую,все выводы только из форумов.Что скажете,сильно TT1A предпочтительнее HD32-м ?
shhegl-igor
25.01.2017, 18:57
hook07,
в ресторане на 150 мест
я так и подумал по тому как шд не потянет нормально и сто чел. по моемому но звук на уровне зух5
Нахожусь в поиске активного топа,с возможностью работы на больших площадках как мониторы. Склоняюсь к HD32. Есть аналогичная по параметрам RCF TT 1A, не слышал ни ту-ни другую,все выводы только из форумов.Что скажете,сильно TT1A предпочтительнее HD32-м ?
А вы в каком городе?
shhegl-igor
25.01.2017, 20:12
я так и подумал по тому как шд не потянет нормально и сто чел. по моемому но звук на уровне зух5
...ну 150 ещё не было...130 на день милиции...два саба Peecker sound SE 18A по 1 кв...2-HD32 и 2 - zxa5
120 работал с сабом на 12шд маловато на озвучку...ну если гости тихо сидят то можно) про диско говорить не буду...тока рядом на пяточке
jermol55
26.01.2017, 08:46
на мой слух 715 помощнее чутка чем 32...в 12шд мне не хватало серёдки...при песнях как то голос плохо звучал...есть надеждф что с 32ми это исправится
На днях послушал 715-е,звук не понравился. Если Вы сравниваете с ними HD32,тогда:tu: ??????
jermol55 - перечитайте ещё раз осмысленно мой текст!
jermol55
28.01.2017, 13:57
...ну 150 ещё не было...130 на день милиции...два саба Peecker sound SE 18A по 1 кв...2-HD32 и 2 - zxa5
Поясните,может не так понял? На сторону: один саб и сателлиты HD32 + ZXA5 (параллельно)?
На днях послушал 715-е,звук не понравился. Если Вы сравниваете с ними HD32
Нну...тут как бы сказать...сравнивать по деланию можно хоть индюка с гусём(и то и то птица и обе домашнин) Но! Всё же они разные...ответ в СЧ и ВЧ в 32-х будет само собой интереснее чем в 715-х,но 715-е 15"-ка и по НЧ будут ниже ясное...32-е для альтернативы на расширение интереснее(если планируются сабы ) и для живаго...а 715-е ближе тем кому надо тупо два топа под свои не оч.крупны задачи и больше для покрутить музончик...живаго на них уже:wink: не то пальто совсем.
у всех свои запросы...для меня 715 ни как не для пения ...так для простых людей попсу включать...думаю в 32шд уже можно попеть но всё же 12шка и пластик.
Музыкант63
29.01.2017, 10:04
у всех свои запросы...для меня 715 ни как не для пения ...так для простых людей попсу включать...думаю в 32шд уже можно попеть но всё же 12шка и пластик.
Не слышал 715-ых, но, если, голос "попсы" звучит разборчиво и нормально слышимо, в общем балансе, в 715-ых, то и звучание живого голоса в микрофон можно настроить примерно так же. Просто звуковой тракт до колонок должен быть вменяемым и настраиваемым. Вчера подменял в генделе, где стоят старые колонки Парк аудио с одноимённым усилителем. С помощью выпячивания певческой середины в Роланде ВМ-3100про и ТС Войс Корректа удалось добиться вполне нормального звучания голоса и комфортного(для себя и окружающих) пения. Временами очень даже неплохо звучало, судя по взглядам персонала(я там был впервые). Ну, и Бета87а, конечно тоже помогала в этом деле. СМ58, который давал "певцам из зала", да ещё и без Корректа, звучал глуше.
Короче, для нормальной отстройки нужен цифровой пульт, где есть параметрия. Это очень сильно помогает в настройке с любой акустикой. Конечно, есть акустика(трёхполоска, типа Динакорд Д12-3а), где голос отлично звучит и по нолям на эквалайзере, ну, там инструментал, на мой слух, немного подкрутить бы, по частотке. В общем, думаю, колонки колонками, но, пульт с обширными регулировками, во многом, спасает ситуацию.
Аж расхотелось Роланд ВМ-3100про продавать, ну, реально спасает ситуацию. Завсегдатай этого заведения(певец-лепсофил), сказал, что как-то непривычно чисто звучит, говорит - "у тебя, что фильтра какие-то стоят?":biggrin: А всего лишь был поменян штатный пульт "Альто" на "Роланд" с Войс Корректом и Бетой87а. Ну, и ЦАП "Роланд" тоже добавил чистоты в звуке. Опять же чуть прибрал ВЧ на мастере и никакого "рака ушей" и в помине не было, а на небольших громкостях даже перед колонкой всё более-менее чистенько звучало. Аж сам удивился, в прошлый раз, правда в другом заведении, было похуже, но, тогда ни ЦАПа не было, ни Войс Корректа, да и настроить микрофон тогда так хорошо не смог, не "ввалил" достаточно певческой середины.
hook07, какой у Вас пульт?
shhegl-igor
29.01.2017, 10:27
Поясните,может не так понял? На сторону: один саб и сателлиты HD32 + ZXA5 (параллельно)?
правильно поняли, у нас сцена большая, полукругом, ZXA5 впереди и около сцены их плохо слышно, а HD32 как бы сбоку и под углом 45 градусов и для нас как монитор и начало танцпола охватывают...вот фото из видео...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D%D1%8B.jpg?dl=0
Музыкант63
29.01.2017, 11:12
ален10...
Ну, Вам, конечно виднее, но, для нормального пения, я бы пульт поменял тоже. Я не смог на нём настроить вменяемый звук микрофона, пульт не особо "настраиваемый". Дело не только в колонках.
я не пою на работе (диско-ведение)...только по просьбе.
jermol55
30.01.2017, 17:39
Тут появился конкурент у HD32 ,Dynacord AXM 12A. По цене равны,а вот по качеству??? Я так понял,что мало счастливых обладателей AXM12A.
конкурент 32ым это промаксы 14а и то...по весу размеру и цене.
Тут появился конкурент у HD32 ,Dynacord AXM 12A.
...Для конкурента слабоват!
12-inch/1.75-inch 2-way coaxial transducer Maximum amplifier utput capability, IHF-A 520 W
Low amplifier power 260 W RMS
Mid-high amplifier power 75 W RMS
А ничего, что это несколько разные АС?!... конкретно монитор со своим предназначением и функционалом... (если сугубо о кач-ве воспроизведения говорить то не думаю, что 32-е интереснее ...)
jermol55
31.01.2017, 08:59
...
А ничего, что это несколько разные АС?!... конкретно монитор со своим предназначением и функционалом... (если сугубо о кач-ве воспроизведения говорить то не думаю, что 32-е интереснее ...)
Вот именно ,вопрос качества звука главное. У AXM 12A, кажется есть в процессоре переключение на режим работы "сателлиты ". Смотрел статью о них,там коаксиальный дин очень хлипенький на вид (штамповка).Но это всё догадки,главное конечный результат.
У
А что уже в темке началось сравнение мониторного кабинета со сценической акустикой серии D LINE?
shhegl-igor
31.01.2017, 17:05
ХОРУС,
перегибы)))), ну здесь сравнение, хоть...
о 32ых одно видео в ютубе более менее...мож кто ещё чего нарыл??? да и топику просьба можете же залить видос...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
jermol55
01.02.2017, 21:58
Как думаете ,если выбирать между HD32 и ART732, что лучше для живого вокала? (естественно с сабом).
Как думаете ,если выбирать между HD32 и ART732, что лучше для живого вокала? (естественно с сабом).
Если только из RCF, то 4PRO 2031.
а мне кажется 32е получше сч вч чем 4PRO 2031
shhegl-igor
02.02.2017, 08:03
а мне кажется 32е получше сч вч чем 4PRO 2031
говорят получше из-за драйвера, хотя общий звук у 4PRO 2031 классный, из за дерева, но а вес
вот да то! если 10тки брать то мож и дерево...ну человеку для пения надо...так что думаю 32.
shhegl-igor
02.02.2017, 15:18
о 32ых одно видео в ютубе более менее...мож кто ещё чего нарыл??? да и топику просьба можете же залить видос...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нашел у себя видео, играли у банкира в своём доме на улице, на 32 без саба, пела певица, писал на телефон Самсунг S4 мини...завтра выставлю...но по видео не определишь, хотя слушается и ничего, чистенько...звук надо слушать в реале, а 11.02 играем юбилей на Левбердоне в зале на 120 чел., возьму 32-е с сабом 905, ну и сниму и выставлю
Добавлено через 9 часов 25 минут
нашёл, смотреть с середины...играли свадьбу...зал мест на 120...RCF HD 32-A и RCF ART 905-AS...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо! вроде не плохо но по видео не слышно как должно быть)
Если честно то как раз понять картину звука весьма сложно. Так по записи ничего не понять(токо в реале надо слушать) ... а по записи, что услышать(?!) ВЧ слышно сыпят...
я от записи понял то что хотел так то) у шд 12 мне не хватало серёдки на голосе в песнях...а тут вроде как не проваливается...
shhegl-igor
03.02.2017, 15:02
dyssey,
полностью согласен...
Добавлено через 1 минуту
hook07,
верно, 2 дюймовый драйвер делает своё дело...
вот я их и хочу...пожалел конечно что 735 не взял сразу а теперь вот перед мучительным выбором стою...аж бесоница)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot