Просмотр полной версии : RCF HD 32-A
shhegl-igor
09.02.2014, 07:17
Заказал 7\02\2014 лидера :ok: теста акустики, RCF HD 32-A из Германии, ожидаю к 8 flower Марта. Хотелось компакт на выезды, ZXA5 всё же тяжеловат для вокалистки, да и я уже не :eek: мальчик. Может уже кто приобрел, просьба отписаться, а так же интересует мнение о RCF HD 32-A участников тестирования, качество звучания :fz: по низам, что бы в небольшие помещения не тягать сабвуфер, ведь как к я понял тестирование проводилось на возможность работы без сабвуфера.
Краткое описание с официального сайта, ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . (переведено в Google):
HD 32-это уникальный продукт в своей категории. Титановый купол, 3,0 "компрессионный драйвер звуковой катушки предлагает уникальную вокальную ясность и звука проекцию.
"НЧ-динамик 12 предлагает чрезвычайно линейный отклик и точное, глубокое низкий контроль частоты. С Powercon IN / OUT разъемов это идеальное динамик для компаний по аренде. Идеально подходит в качестве основного перед домом в небольших систем PA и за большой контроля мощности
С уважением, Игорь.flower:pivo::br:
Добавлено через 3 минуты
Краткие характеристики RCF HD 32-A:
Features
1400 WATT PEAK, 700 WATT RMS
Digital Bi-amp
DSP Sound Processing
RCF Precision Transducers
131 dB MAX SPL
RCF Precision 3.0" voice coil compression driver, titanium dome
RCF Precision 12" woofer
Acoustical Specifications
Frequency Response -3 dB: 45 Hz ÷ 20000 Hz
Max SPL: 131 dB
Horizontal coverage angle: 90°
Vertical coverage angle: 60°
Compression Driver: 2", 3.0" voice coil
Woofer: 12", 2.5" voice coil
Input/Output Section
Input signal: bal/unbal
Input connectors: Jack-XLR male
Output connectors: XLR female
Input sensitivity: -2 dBu / + 4 dBu
Processor Section
Crossover frequencies: 800 Hz
Protections: thermal, RMS
Limiter: soft limiter
Controls: Volume, EQ shape, Mic/line
Amplifier Specifications
Total power: 1400 W PEAK
High frequencies: 400 W PEAK
Low frequencies: 1000 W PEAK
Total power: 700 W RMS
High frequencies: 200 W RMS
Low frequencies: 500 W RMS
Cooling: convection
Connections: Powercon
Cabinet
Cabinet Material: Composite PP
Hardware: 1 x M10 top, 1 x M10 bottom, 3 x M6 bottom
Handles: 1 top, 2 side
Pole Mount/Cap: Yes
Grille: Steel
Colour: Black
Physical Specifications
Height: 647/25.47 mm/inch
Width: 380/14.96 mm/inch
Depth: 380/14.96 mm/inch
Net Weight: 18.6/41.00 kg/lbs
Про HD32 уже есть тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Там очень много "не восторженных" отзывов о комплектухе.Дескать как так,НЧ-2.5,а ВЧ-3 дюйма катушка.Насмешки над частотой среза и тд:ha:
А на тесте получилось так,что HD32 "пришла,увидела и победила":aga:
В очередной раз убеждаюсь,что RCF-контора со знанием дела.:ok:
Меньше надо смотреть на цифры,больше слушать.Это касаеться абсолютно всех брендов:aga:
shhegl-igor
09.02.2014, 09:19
Про HD32 уже есть тема[/url].
:aga:
не нашел, поэтому создал, модераторы если надо, удалите
shhegl-igor,
Там где вы работали на двух ZXA5 без суба, на HD32 вы работать небудете без суба.
Меньше надо смотреть на цифры,больше слушать.Это касаеться абсолютно всех брендов
И верить только своим ушам.
[B][FONT="Arial"][SIZE="4"][SIZE="5"][SIZE="6"][SIZE="5"][SIZE="4"][COLOR="Blue"]Заказал 7\02\2014 лидера :ok: теста акустики, RCF HD 32-A из Германии, ожидаю к 8 flower Марта. Хотелось компакт на выезды, ZXA5 всё же тяжеловат для вокалистки, да и я уже не :eek: мальчик. Может уже кто приобрел, просьба отписаться, а так же интересует мнение о RCF HD 32-A участников тестирования, качество звучания :fz: по низам, что бы в небольшие помещения не тягать сабвуфер, ведь как к я понял тестирование проводилось на возможность работы без сабвуфера.
Оценивали общее звучание акустики. НЧ без остального диапазони никому в сателлитах не нужны. HD32 хороша именно в СЧ и ВЧ диапазонах (чистые, сбалансированные, мощные), а НЧ в те же некоторых RCF колонках было и побольше.
shhegl-igor,
Раньше думал, что особой разницы по НЧ у 15-ки и 12-ки нет. Некоторые знакомые, кто работает на 12-ках, говорят, что им нравится более собранный мидбас 12-ки, по сравнению с "рыхлыми" низами 15-ки.
Побывав на тесте, свою точку зрения поменял. Все 15-ки, даже Беринжер, по НЧ прозвучали убедительней, а деревянные версии 15-шек (Yamaha и RCF) вообще поразили хорошим басовым тычком. Лично у меня сложилось мнение, что на 12-ку уже не перейду.
PS: опять же, всё зависит от объёма помещения. В маленьком и 10-ки будут басить. Так что для мелких халтур, может самое и оно.
Меня лично "победитель теста" ничем не удивил. Да чисто, да RCFа фирменный окрас (ничем не спутаешь), но та же 715-a, мне понравились больше. И конечно 4PRO3031 у RCF, вне конкуренции. ИМХО.
shhegl-igor
09.02.2014, 10:09
PPI07,
ГенаЛог,
Romnad,
да покупал, вслепую, ну что-ж, тогда оставлю их в стационаре и пока пусть работают с сабом Peecker sound SE 18A - 66 кг., а выезжать буду опять с EV ZXA5, пока не куплю легкий 15" сабвуфер...благо выездных халтур не так много, да и в ресторане пока работы хватает...
shhegl-igor,
Да не принимайте наши советы близко к сердцу): Большинству форумчан эти колонки понравились больше всего и возможно, коллективное мнение, более правильное.
PPI07,
ГенаЛог,
Romnad,
да покупал, вслепую, ну что-ж, тогда оставлю их в стационаре и пока пусть работают с сабом Peecker sound SE 18A - 66 кг., а выезжать буду опять с EV ZXA5, пока не куплю легкий 15" сабвуфер...благо выездных халтур не так много, да и в ресторане пока работы хватает...
Купленные тобой ЭрЦэЭф - обалденные колонки, просто суперские!!! Тебе любой скажет, кто был на тесте. Так что, не терзай себя!!! Неизвестно ещё, что тебе при непосредственном сравнении больше понравится, Зухели или ЭрЦэЭф. Когда сравнишь, обязательно отпишись, мы будем ждать твоих отзывов.
shhegl-igor
09.02.2014, 10:37
я ещё вот, что думаю, если ещё не отправили, может переиграть на RCF ART 422-A, там вроде бы низ звучит получше...или то-же нужен саб
Мне кажется чем лучше в топах звучит низ, тем хуже будет звучать середина и нижняя середина. Может я и не правильно думаю:rolleyes:
Это вообще борьба с мельницами.Не будет одна колонка воспроизводить весь спектр частот да ещё и весить около 20 кг.Такого пока не существует в природе.
Слышал очень давно старые mackie (времён РЦФ) со сдвоеной двенашкой и и горсткой твитеров и СЧ динамиков в ней,вот они звучали очень даже не дурно,но вес.......около 70кг:jopa:
Что то типа этих- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я ещё вот, что думаю, если ещё не отправили, может переиграть на RCF ART 422-A, там вроде бы низ звучит получше...или то-же нужен саб
А где ты вообще нарыл HD32? На Мюзик Сторе они ещё не появились. 422 есть и цена нормальная.
А где ты вообще нарыл HD32? На Мюзик Сторе они ещё не появились. 422 есть и цена нормальная.
HD 32 в компании Арис в наличии.да еще для участников теста по спец цене
Форумский тест, конечно интересное и познавательное мероприятие,
но мнение человека поработавшего на RCF и на EV, будет гораздо объективнее, чем "двухминутное" прослушивание каждой из несколько десятков систем.
По этому поддерживаю Геннадия, пожалуйста отпишись о своих впечатлениях.(очень интересно!!!)
Удачи!
shhegl-igor
09.02.2014, 12:17
у Амиго и цена нормальная...:ok:
А я так и не смог дождаться результатов теста, терпения не хватило :frown: . Выбирал между 422А и HD-12a, в итоге взял 12а, а теперь внутренний червяк сомнения с каждым днем все больше и больше :biggrin: Сто раз отмерь, ну и т.д. :confused:
sensey13
09.02.2014, 13:32
А я так и не смог дождаться результатов теста, терпения не хватило :frown: . Выбирал между 422А и HD-12a, в итоге взял 12а, а теперь внутренний червяк сомнения с каждым днем все больше и больше :biggrin: Сто раз отмерь, ну и т.д. :confused:
Не вы один попались на эту рекламу.
не совсем понял, рекламу чего? HD-12a? Или реклама - результаты теста в Ситне-Щелканово?
shhegl-igor
09.02.2014, 13:34
да вот и я так-же метался между 422А и HD-12a, потом появилась HD-32a...
и я сделал выбор в её сторону, не знаю может поспешил, очень хорошо отзываются о 422...как звучит по низам HD-12a...можно использовать без саба на 20-40 чел.?
Добавлено через 2 минуты
обоснуйте...
как звучит по низам HD-12a...можно использовать без саба на 20-40 чел.?
Поработать еще не успел, протестил на средней громкости, в принципе не разочарован. На счет низа - ну как сказать, двенашечный и есть. Если банкетик кому за ..., можно и на 40 чел. озвучить. ИМХО
Добавлено через 4 минуты
не знаю может поспешил, очень хорошо отзываются о 422...
Так вот то ж, а ведь и до теста люди советовали....
sensey13
09.02.2014, 13:49
Через некоторое время обоснуют купившие.
shhegl-igor
09.02.2014, 13:53
участники тестирования, хотелось бы знать ваше мнение о низкой середине между 422А и HD-32a...
Добавлено через 2 минуты
Через некоторое время обоснуют купившие.
это понятно, но судя по вашему ответу, вы уже практически обосновали или это ваши домыслы
papacios
09.02.2014, 13:56
shhegl-igor,
низкого звучания
:biggrin:
shhegl-igor
09.02.2014, 14:21
shhegl-igor,
:biggrin:
низкой середины:pivo:
alexandergor
09.02.2014, 15:16
участники тестирования, хотелось бы знать ваше мнение о низкой середине между 422А и HD-32a...
Они очень похожи,просто у HD-32a чуть приподнятая верхушка и в отличии от 422-х,и звуковое давление тоже поболе(по крайней мере судя по даташиту).
shhegl-igor
09.02.2014, 15:38
alexandergor,
Саша, спасибо...раз заказал, значит судьба. будем надеяться, что HD-32a себя хорошо покажет...соберем местное тестирование...Артур с нашего форума возьмет прибор...(не столовый ))))))))
alexandergor
09.02.2014, 15:49
Артур с нашего форума возьмет прибор...(не столовый ))))))))
Берите сразу пару приборов,что-б потом в магаз не бегать!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
shhegl-igor
09.02.2014, 16:13
Берите сразу пару приборов,что-б потом в магаз не бегать!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
так вчера же пару брали, а один остался..:aga::pivo:
alex6423
09.02.2014, 16:38
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что же всё-таки лучше для работы без сабов (вокал + минус): HD 12, 312a, 422a? После итогов теста голова идёт кругом...
Вячеслав22
09.02.2014, 16:45
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что же всё-таки лучше для работы без сабов (вокал + минус): HD 12, 312a, 422a? После итогов теста голова идёт кругом...
Без сабов только мелкие помещения. 422 или HD-12
что же всё-таки лучше для работы без сабов (вокал + минус)
Для работы без сабов, рассматривайте АС с НЧ-динамиком 15".
alex6423
09.02.2014, 16:52
Спасибо , что откликнулись, а 312-е вообще не вариант? Вроде писали на форуме, что бас у них присутствует, или Вы имеете ввиду нехватку давления?
Вариант,но смотря что нужно озвучивать.
alex6423
09.02.2014, 17:14
Свадьбы, юбилеи в основном в помещениях. Улица - редко. На танцполе редко бывает 100 человек. В-основном, 30-40.
Тогда 312 должны справится.Если добавите саб вообще будет песня,так как включать режим буст в топах не будет надобности,а довести до клипа 312 без буста мне не разу не довелось(писал в соседней теме).Но если есть возможность финансовая взять 422 я бы смотрел в их сторону.С другой стороны сэкономив на 422х появляется неплохой задел на саб.Но для улицы 422 самое оно.
(ИМХО)
alex6423
09.02.2014, 17:29
Спасибо большое!
shhegl-igor
09.02.2014, 17:50
из перечисленного, судя по отзывам, 422-А или HD 12а...
.можно использовать без саба на 20-40 чел.?
А если придут ещё 10-12 человек - Вы всё выключите и начнёте собираться домой ? :biggrin: Если уж подбираете звук для свадеб и юбилеев - делайте расчёт его мощности - что бы как минимум хватило на 100 человек .
shhegl-igor
09.02.2014, 19:26
А если придут ещё 10-12 человек - Вы всё выключите и начнёте собираться домой ? :biggrin: Если уж подбираете звук для свадеб и юбилеев - делайте расчёт его мощности - что бы как минимум хватило на 100 человек .
так я и сейчас на 100 - 300 чел. смогу озвучить, бывают компактные банкеты, куда едет вокалистка или скрипач, мани в котёл, вот здесь и пригодятся HD 32-A...если мощности мало, а мало наверное будет, надо будет ещё дозаказать хотя бы один 905 саб...с самопалами и б\у я никогда не связываюсь как бы они не звучали...
Один 905 саб с HD32 точно не справится.Там нужен 18ый колибр или два 905х.
И не судите преждевременно о том,будет ли мало 32х,вы же ещё их не слышали даже:fz:
shhegl-igor
09.02.2014, 20:03
Один 905 саб с HD32 точно не справится.Там нужен 18ый колибр или два 905х.
И не судите преждевременно о том,будет ли мало 32х,вы же ещё их не слышали даже:fz:
да у меня 18" 1000 вт. есть Peecker sound SE 18A, но он весит 66 кг. с 4-мя ручками...послушаем, с электровозом сравним и напишу в теме...:pivo:
Обновляем аппарат перед очередным пафосным мероприятием на рублёвке, где "Блажь заказчика - чтоб всё было новое!!!:( В связи с чем продаю 4 штуки RCF HD-12A 2013-года на гарантии в Арисе, с чехлами. кому интересно звоните 8 903 ноль, ноль, ноль, 28 51
Обновляем аппарат перед очередным пафосным мероприятием на рублёвке, где "Блажь заказчика - чтоб всё было новое!!!:( В связи с чем продаю 4 штуки RCF HD-12A 2013-года на гарантии в Арисе, с чехлами. кому интересно звоните 8 903 ноль, ноль, ноль, 28 51
В "Барвиха Luxury Village" что-ли? Там вроде свой крутой аппарат есть.
В "Барвиха Luxury Village" что-ли?
Скорее в каком-нибудь тамошнем домике :aga:
Скорее в каком-нибудь тамошнем домике :aga:
В тамошних домиках я много поработал. Им пофиг, с каким аппаратом приезжаешь. Лишь бы было качественно и громко. Когда я первый раз туда приехал, вечером, когда с работы приехали тамошние и включили обогревы своих бассейнов, сауны, освещение своих огромных домов, напряжение упало и у меня усилок и микшер загудели. Потом приезжал со стабилизатором.
shhegl-igor
10.02.2014, 17:04
так они один в один с HD 32-A:oj:, только разница в весе, исправь сзади 1 на 3 и засунь в них по 1 кг груза...вот и новинка...
В тамошних домиках я много поработал. Им пофиг, с каким аппаратом приезжаешь. Лишь бы было качественно и громко. Когда я первый раз туда приехал, вечером, когда с работы приехали тамошние и включили обогревы своих бассейнов, сауны, освещение своих огромных домов, напряжение упало и у меня усилок и микшер загудели. Потом приезжал со стабилизатором.
"Богатые тоже плачут" :aga: :biggrin:
shhegl-igor
10.02.2014, 17:06
кстати заказал для RCF HD 32-A там же фирменные чехлы (доставка бесплатно), всё удовольствие 120 евро
Добавлено через 1 минуту
и так же болеют:frown::mad:
Крокодильими слезами.:aga:
shhegl-igor
04.03.2014, 17:02
Вчера получил из Германии RCF HD 32-A с чехлами...второй день не громко гоняю дома с Dynacord CMS 600-3 и кайфую...что дизайн, что качество пластика, не говоря о звуке - это полный атас, завтра или послезавтра возьму в ресторан, работаю на 2 этаже зал на 50 мест, попробую с сабом и без......хочется при топить, но говорят сразу нельзя, надо обкатать...
sensey13
04.03.2014, 17:44
Ждём впечатлений.
МихаилКлин
04.03.2014, 23:04
shhegl-igor,
Из личного опыта работы на новых rcf725a и 905а скажу, что в любом случае с быстрыми и окончательными выводами по работе новых ас rcf, торопиться не стоит. Спустя год, не частой эксплуатации ас, они начинают играть совершенно иначе чем новые. Я первые пол года вообще не понимал почему rcf725a стоят таких бешеных денег, играли реально хуже чем мои 325-е, но сейчас видимо все встало на свои места 725-е это сила. Я к тому, что если вдруг Вам в первый день работы не понравиться звук hd-32, не спешите продавать, уверен они реально разойдутся по мощности, плотности, качеству звучания. Но в любом случае, первые Ваши впечатления конечно очень интересны. Ждемс.
shhegl-igor
05.03.2014, 19:36
sensey13,
МихаилКлин,
спасибо за советы...но мне уже нравятся
Спустя год, не частой эксплуатации ас, они начинают играть совершенно иначе чем новые.
Просто через год адаптируется слух:smile:
:biggrin: всегда улыбают такие посты. А через два года ещё круче будет! Хотя сам над собой смеюсь, тоже "привыкал" к АС...
Да ладно, меняется звук АС после обкатки .. и не только после первых работ, но и спустя года, динамики всё же меняют свои характеристики. диффузор размягчается, да мало ли ещё чего...
ну как минимум, - новые звучат скуповато сначала... разминка лохматит :pivo:
другое дело, заметить это легче, когда на паре АС работаешь, да ещё дома можешь гонять... вот, не специально опять таки!
Да ладно, меняется звук АС после обкатки ..
Я подобное замечал ну разве , что в сабвуферах да и то только с динамиками большой мощности . На сателлитах ничего подобного не замечал .
У меня art 715a, первые впечатления были что бас какойто жесткий и синтетический и отдавал пластиком. Когда колонки размялись все изменились, ас стали басить глубже и обьемней, с сабами почти не ощущается.
Pivanist
06.03.2014, 14:24
shhegl-igor, ждем-с впечатлений.
shhegl-igor
06.03.2014, 15:39
Всем привет. Сегодня немного тестировали с друзьями RCF HD 32-A. Первые впечатления, ну что сказать - клёво. Когда 2 года назад взял ZXA5 и первый раз послушал, честно, ожидал большего, а RCF HD 32-A меня просто удивили, они действительно прозвучали лучше, чем я ожидал. Чувствуются заявленные децибелы, низ мягкий, о высоких и середине отдельный разговор, никаких запоров, всё прозрачно, чисто и довольно мощно, т.е. я получил свою мечту, что мощность, что качество, что вес и компактность. Теперь я могу с уверенностью сказать, что помещения 30 - 50 мест сателлиты потянут и без саба, может и бОльшие площади, еще не пробовал. Но когда подключил саб на 1 кВ.....то это вообще - сказка. С вокалом слышно каждую нотку, до того четко, что не ожидал. Как сказал мой товарищ, где эти сателлиты были раньше, я бы 4 шт. купил и работал без саба, шутка конечно.
Затем стали сравнивать с EV ZXA5 и RCF ART 712 A. использовали пульт Dynacord CMS 600-3.
У RCF ART 712 A только чуть глубже бас ну и всё, чистоты и прозрачности нет, сказывается 1" драйвер.
Конечно EV покруче, помощнее, но не на много...все таки там 15" динамик. Связка усилитель - динамик у RCF лучше. При подключении в левый и правый вход сателлитов, что бы добиться одинакового звучания по громкости я убрал у EV громкость на -12 дб.(на 9 часов), а в RCF добавил на 5 дб.(между 1 и 2).
Попозже протестируем на улице или клубе уже с приборами больше сателлитов и один самопальный вариант, у нас на сайте есть форумчанин Артур, который сам сделал не плохой вариант пассива с драйвером и 15" от EV ZXA5.
Вот такие первые впечатления. А сегодня вечером буду работать на EV, RCF и с киловатным сабом Peecker sound одновременно, последовательно отключая для сравнения в работе.
С уважением, Игорь.
Ростислав
06.03.2014, 15:57
Игорь , дружище , спасибо за отчёт!!!:ok:
Тема очистилась от ругани и флуда. Пряников раздавать не буду - за окном весна, займитесь чем нибудь созидательным.
shhegl-igor
09.03.2014, 09:34
sensey13,
Александр, я брал RCF HD 32-A (они сейчас проходят обкатку, да и многие музыканты заезжают послушать) для выездов, иногда накладки с рестораном, приходиться делить состав, вокалистка иногда сама выезжает, да и сам не мальчик, всё таки Electro-Voice ZXA5 для меня тяжеловаты, тем более саб. Peecker sound SE 18A, поэтому я их и использую в стационаре. А вот для RCF HD 32-A, подумываю взять пока один RCF 905А.
За свой саб. Peecker sound SE 18A скажу, что лучше звука я не слышал (из бюджета) и никогда за 5 лет не слышал его на полную громкость, он всегда почему то накрывает мощью любые бюджетные сателлиты, что приходиться прибавлять громкость...
Добавлено через 1 минуту
dubstep,
спасибо, вы настоящий друг...
При подключении в левый и правый вход сателлитов, что бы добиться одинакового звучания по громкости я убрал у EV громкость на -12 дб.(на 9 часов), а в RCF добавил на 5 дб.(между 1 и 2).
Так Игорь,а как же ...:confused: можно в таком случае объективно оценивать?!:fz: Я думаю эти топы смысла сравнивать нет(тем более таким ещё образом) сравнивать так 725-е и 32-е в 0дб без всяких там...там убрать на 12дб там прибавить на 5дб:wink: и т.д.
Короче,чё я хотел сказать - поздравляю с приобретением(которое тебя радует со старта:pivo::pivo:
З.Ы: От уШ эта болезнь музыкантов... возьмёшь хороший девайс годик поработаешь и потом ээх(!) взять ещё чёто надо:ha:
Вячеслав22
09.03.2014, 15:44
Вы что, на каждую халтуру новый аппарат берете?
Надеюсь революция не за горами, 70% россиян с голоду пухнут, а им аппарат новый давай. Надоели эти рублевцы, сжечь нахрен весь район, а деньги бедным раздать.
shhegl-igor
09.03.2014, 17:34
Вы что, на каждую халтуру новый аппарат берете?
Надеюсь революция не за горами, 70% россиян с голоду пухнут, а им аппарат новый давай. Надоели эти рублевцы, сжечь нахрен весь район, а деньги бедным раздать.
круто, мы же без работы останемся )))))))))))))))))
Добавлено через 4 минуты
dyssey,
согласен, что сравнивать нельзя, что-то убирая...надо было через входы, выровняв громкость...делали наспех...но всё равно я перепробовал разные варианты при работе на ZXA5, на слух все равно лучше звучит, когда делаешь -12 дб - -9 дб
shhegl-igor
28.04.2014, 09:11
ещё немного позитива от работы на RCF HD 32-A, у нас ресторан на 50 мест на 2 этаже и 30 на 1-ом, играем на 2-ом, в центре города, так, что после 23-00 приходиться выключать сабвуфер, RCF HD 32-A тянут зал и без саба, низкая середина получше чем у ZXA5...
а на прошлой неделе играли свадьбу в Новочеркасске в зале на 120 человек, с молодыми было 110 чел., к RCF HD 32-A взял киловатный саб, правда в зале акустика не очень, но все равно все звучало на высшем уровне...а к концу вечера, когда можно было придавить, решил проверить звучание без саба на нескольких песнях и был приятно удивлен, теперь могу с уверенностью сказать что зал 120 человек RCF HD 32-A потянут и без саба, довольно плотная низкая середина и прозрачные чистые высокие, правда на динакорде на 3 дб убрал верха и середину, конечно нет глубины низких частот, что даёт саб, но что бы не тягать можно и без него отработать...очень хорошо звучит голос внизу, это 12" динамик...а верх и слов нет...теперь с нетерпением жду зал побольше или улицу...советую всем RCF HD 32-A, не пожалеете
Денис_ARIS
30.05.2014, 09:50
Обзор RCF HD 32-A от портала Prosound.ixbt.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
parusn1c
30.05.2014, 12:23
shhegl-igor,Вы меня извините,но просто не выдержал.И получилось не позитив,а скорее негатив от прочитанного.Что это получаются за чудеса-сказки то?!12е колонки в пластике Woofer:12", 2.5" voice coil на 120человек и без саба!!!На сегодняшний день из того,что слышал и читал на форуме это просто хит сезона.Сколько умных и опытных пользователей в частности на форуме выводы сделали уже,что даже 15е топы какие бы громкие и хорошие не были это работа до 80человек.У меня DSR112 поверьте очень громкие как для 12х топов.Они в дереве фанера и мощное усиление и то работаю на банкетах до 60 человек максимум.По нормальному до 50 если честно сказать.А РМ с zx5 когда до 80.Если больше то работаю 4мя топами с РМ600-3 тогда могу смело сказать,что звука хватает.Не знаю конечно,но врядли HD32а будут такие же громкие и плотные как DSR112 в фанере или тем более громче.Я понимаю можно сказать о звуке качественном или понравился звук.Но заявлять о том,что 12е пластиковые топы данные и на 120человек имхо это просто через чур!Тем более,если это не промо акция или пожилые люди,а свадьбы гулянки.Я не великий знаток,но кое-что знаю и понимаю тем более черпнуто из этого форума прилично.И думаю,что на 120человек и пусть на 100 даже 12тых элементов линейного массива было мало.Подчёркиваю для банкетного формата с танцами.
Ещё раз поймите правильно ничего личного просто считаю есть какие-то рамки которые не перепрыгнешь,как бы не хотел.
МихаилКлин
30.05.2014, 13:53
parusn1c,
У всех на самом деле разные понятия о качественном звуке и разные финансовые возможности. Чем лично Вас не устраивает звук HD-32, мало низа, громкости, или ещё что то? Я работаю 100 человек на двух RCF 325A, вот хоть бы раз кто нибудь сказал, что им мало звука:aga: Сабового низа конечно от топов ждать не стоит, но он Вам нужен? Если да, то сколько? Можно поставить 1, 2, 4, 6 сабов сколько Вы готовы таскать, что б получить качественный саунд? Я конечно не знаю, как у Вас, но у меня за сезон 5-6 заказов на 100 человек и более, остальное, в среднем 20-60 чел., лично я для себя сделал вывод, что саб мне нафиг не нужен. А вот хорошие, лёгкие топы, типа HD 32 я бы прикупил, что б было ещё легче таскать:aga: Для микрофонов сабы не нужны, нужны они, по большому счёту только для воспроизведения музыки. И главное, что громкости то они особо не прибавят, только расширят спектр воспроизводимых частот, в частности низких. Звук с сабами конечно будет лучше, богаче, фирменнее чем без них, и чем их больше тем лучше:smile: Но повторюсь, у каждого свои понятия и задачи, по этому я бы не стал так резко осуждать мнение "shhegl-igor", ведь оно реально имеет право на жизнь, конечно так же как и Ваше.
У всех на самом деле разные понятия о качественном звуке и разные финансовые возможности. Чем лично Вас не устраивает звук HD-32, мало низа, громкости, или ещё что то? Я работаю 100 человек на двух RCF 325A, вот хоть бы раз кто нибудь сказал, что им мало звука
Внимательнее почитайте о чём человек написал(я лично здесь его полностью поддержу и пойму)Никто не говорит плохие они или не нравятся чем-то! Речь ведётся даже ни о восприятии кач-ва и т.д. А то,что Вы 325-ми на 100чел.отработали и никто не сказал Вам сделай громче:biggrin: это показатель того,что 325-ми работать можно на 100чел.???:ha: ой,киннНО-мультфильмы!
...точно,что это уже и манагеров переплюнуло))))))))) 12-ми пластиковыми на 120чел. даже не на 80 и не на 100...:ha:свадьбы:biggrin:
Работайте.Не вопрос:rolleyes: ...если никто Ш не сказал мало..то... а если вдруг при какой-то ситуации мало ли кто-то скажет можно потише чуть - то вывод самим собой напросится:biggrin: тогда надо 10-ки брать(на сотню для свадьбы хватит)
З.Ы: и шшШо за свадьбы нынче пошли :fz: :rolleyes:
МихаилКлин
30.05.2014, 16:39
dyssey,
А сколько по Вашему надо звука на 100 человек в помещении?
Я конечно не утверждаю, но где то я видел, что примерный "банкетный", не официальный расчёт составляет 10вт на человека. В RCF HD 32 - 700вт, 131 Db.
Если Вы за общее качество звучания, то тут с Вами не поспоришь, с сабами конечно лучше. А так то можно и без них, проверено:smile:
Добавлено через 8 минут
тогда надо 10-ки брать(на сотню для свадьбы хватит)
З.Ы: и шшШо за свадьбы нынче пошли
Не поверите, и многие работают на десятках и не обламываются, например RCF 310A.
К счастью, свадьбы и молодёжь сейчас в большенстве своём нормальные и умеют отличать "банкет" от "Ночного клуба", тем самым уважая своих бабушек, дедушек, родителей и взрослых гостей, которым нафиг не нужны наши сабы. И нам легче:smile:
aram21vek
30.05.2014, 17:06
Блин, из крайности в крайность. Если играешь свадьбу на 100 человек без саба-расстрелять! Я на двух топах играю свадьбы и 50 и 100 и 200 человек. И что? Значит я не музыкант, или у меня люди на свадьбах плюются от звука? Вы поймите, что кроме чёрного и белого цвета есть и другие. Ситуации бывают разные. Не всем на свадьбе нужен супер-низ, чтобы люстры падали. Я верю, что двумя HD 32A можно отработать свадьбу на 100 человек. Именно отработать, а не оглушить, порвать, продавить, и разнести к чёртовой матери.
Добавлено через 4 минуты
P.S. Можно поставить два топа, и провести на ура свадьбу за счёт хорошего вокала, грамотно подобранного материала и т.д. А можно поставить 5 квт звука с сабами, процами, реками и т.д. и "порвать" свадьбу. И потерять этих клиентов навсегда. ИМХО
Добавлено через 12 минут
А свадьбы нынче пошли такие, что скоро и музыканты не нужны буду. Современные песни уже спеть невозможно. Достаточно поставить аппарат с сабами и качать клубяк. А если споёшь что нибудь, то все оборачиваются-диковинка! Это "таманды" со своими племянниками-"джедаями" всех к этому приучили. Зато у них гора колонок и бум-бум, как в клубе. Потом дяди с тётями неделю в себя прийти не могут от этого "звука". Извиняюсь за резкость, просто накипело.
Я где-то заикнулься что свободно работаю небольшие залы 40-60 человек со своими Dynacord D12...кому-то стало смешно....а тут 120 :vah: и уже пошел спор....
Добавлено через 5 минут
Бывает такой гудежный зал что сабы вообще не нужны...даже Сабы 12-шки уже лишние...только по ситуации
shhegl-igor
30.05.2014, 18:02
к RCF HD 32-A взял киловатный саб, правда в зале акустика не очень, но все равно все звучало на высшем уровне...а к концу вечера, когда можно было придавить, решил проверить звучание без саба на нескольких песнях и был приятно удивлен, теперь могу с уверенностью сказать что зал 120 человек RCF HD 32-A потянут и без саба, довольно плотная низкая середина и прозрачные чистые высокие, правда на динакорде на 3 дб убрал верха и середину, конечно нет глубины низких частот, что даёт саб, но что бы не тягать можно и без него отработать...
никто не спорит, что с сабом лучше, но я написал что был приятно удивлен, когда отключил саб...я кабацкий музыкант с большим стажем, с 79-го работал вокалистом, так что мы работаем профессионально и звуком не душим...на той неделе работали на Дону на крутой даче на улице и без саба...звук супер...даже придавить не получилось, звука хватало...с сабом конечно кайф, но тягать и машину забивать в лом...у меня саб весит 66 кг и размер 80х60х50 с 4-мя ручками...
вы послушайте эти колонки, а потом поговорим...как куплю саб 905, так буду его с собой тягать...
Добавлено через 6 минут
parusn1c,
послушайте эти колонки HD-32
Добавлено через 10 минут
Willy,
вот такой гудежный зал у меня и был, пришлось саб убирать на минимум, и когда я его выключил оказалось, что и без него неплохо звучит
Alexey78
30.05.2014, 18:30
Я думаю маловато 905 для них будет.
Из этой серии родные идут HDL 15-AS и HDL 18-AS но ценник на них не слабый.
aram21vek
30.05.2014, 18:34
Понятно, что мало будет. Но думаю в качестве поддержки, подпорки будет неплохо, если без фанатизма.
shhegl-igor
30.05.2014, 18:40
Понятно, что мало будет. Но думаю в качестве поддержки, подпорки будет неплохо, если без фанатизма.
именно так, это выездной вариант:pivo:
aram21vek
30.05.2014, 19:00
Вполне боевой комплектик нарисовался. Поздравляю!
shhegl-igor
30.05.2014, 19:32
aram21vek,
спасибо, но 905 ещё надо нарисовать
parusn1c
30.05.2014, 19:49
aram21vek,на 50,100,200человек двумя топами???Ну мне нечего сказать в таком случае.И другим наверное советуете и говорите что хватало и ничего страшного?!
Наверное я чего-то не понимаю или все же просто такое отношение.
aram21vek
30.05.2014, 19:57
Я никому ничего не советую, Боже упаси. Я просто говорю, что это не преступление, и камнями за это не закидывают. Никто не говорит, что НАДО работать без саба, речь идёт о том, что МОЖНО в некоторых случаях, а случаи всякие бывают.
shhegl-igor
30.05.2014, 20:02
parusn1c,
если не секрет на каких аппаратах и где вы работаете
aram21vek
30.05.2014, 20:02
Только что закончилаь свадьба. Играли на PM 1000-3 и двух RCF 725(пассив). Человек 100 было. Не поверите, но всё хорошо, все довольны, даже спасибо сказали.
Добавлено через 21 секунду
Ой, что сейчас начнётся........
Да ничего не начнеться...каждый работает как считает нужным...и учить как работать халтуру никого не нужно,у каждого свои представления о работе....
Если я вижу что сабы не нужны,я просто оставляю их в прицепе...или особенности зала...да много чего...В конце концов это на Усмотрение Музыканта...
Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не хотел показывать......Вот Мы на Халтуре...Сколько людей,какой зал,смотрите сами...Работали только на Dynacord D-12....Сабы старые продал а новые еще не пришли...и нормально,если не цепляться за высокие материи....Звучало неплохо...А маленькие залы я работаю только на них...
Добавлено через 17 минут
Это старая запись...D12 уже давно нет...я нашел для примера...озвучиваешь ведь только площадку...не обязательно что-бы в Туалетах звучало....
shhegl-igor
30.05.2014, 20:45
Willy,
да видео нормальное, все довольны...а музыканты мокрые
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 17 минут
...не обязательно что-бы в Туалетах звучало....
:ok::ok::ok::pivo:
в туалетах обычно низ и голос звучит :biggrin:
Голос хрипел...я болел сильно,работал с температурой...поэтому и сильно водовыделялься...:tu:
Denis208
30.05.2014, 21:16
Смотрел ваше видео! Молодцы!!! Я обратил внимание в одном моменте, когдав кадре были базы у микрофонов... Это Пасгао?
Да ничего не начнеться...каждый работает как считает нужным...и учить как работать халтуру никого не нужно,у каждого свои представления о работе....
Эт точно... но! у каждого свой подход к работе.Кто-то не будет работать 2-мя топами на 150 или даже 200чел. и речь даже не о оч.крутых и громких топах.А кто-то легко и утешает себя тем,что мол никто не жаловался или не просил делать громче(ведь свадьбы то и люди тоже оч.разные;культурные и не очень) То,что это не правильно и не профессионально это ш не новость.Пусть скажем это назовём "у каждого свой компромис" например..нНо! речь( опять 358) о другом!О том,что заявлять и рекомендовать...тем более 12"-ки пластиковые мол и без саба потянут свободно 120чел. ннннНу тАвАриСЧи ...:biggrin: и просто это слушают и читают развесив уши другие(неопытные и не компетентные люди) и вбирают.Опираются на данную инфу!:aga: Делают "тесты" убрав на 12дб как-то дето и сравнивают и говорят где что лучше...ну Ёлы-палы.Ей Богу белеберда:wink:
Ну сказать,что мол звук классный звучат хорошо и петь удобно и т.д. не вопрос...не обязательно что-бы в Туалетах звучало....
Эт Вилли хорошо Шо такая публика у тя,а у нас частенько надо шоб не токо в туалетах громыхало(они там знаешь как порой "стреляют":biggrin: )а на улице или в другом зале на перекуре открыв окна говорят мол: "а давайте нам сюда чтобы тоже качало":ha:parusn1c,
если не секрет на каких аппаратах и где вы работаете
Игорь,привет!Так он же написал сразу какой полностью аппарат и как какие праздники работает...кстати,он правильно подметил DSR-ы даже 12-ки достаточно "упругие" громкие и напористые:aga:
Свадьбы конечно тоже бывают культурно-вальяжные(типа с светским оттенком) там где попса и красивый музон с фирмой.А вот если путёвый пляс расколбас да с Сердючкой то уже скоко музыкантов проверило даже многими 15-ми и в 70-80чел. впритык.Какие там уже 12-ки. Вот,если б взял бы Мадрас Плазму или например ТТ25а ...ну вобщем примерно такого класса то тут совсем другой вопрос и разговор был бы(или просто не было!:aga:) ...и сказал бы на 120чел. мол вполне нормально отработал и никто не просил громче и т.д.
Я на 120чел. работал Verse insider SUB 15mkII один и два топа insider 12mkII (мне интуиция и практика подсказывает Шо там HD32a не пляшут ...) ну и с сабом!Качество - класс!тут и говорить то не о чем... так вот на 120 человек (ну и залы понимаете на такое кол-во людей какие не малые) это положа руку на сердце без балды и сочинений всяких там...и оправданий для самого себя - это впритык!!!А когда хорошо праздник ведёшь и разгуляешь народ и потом диско классное как зарядешь то и ещё хочется один сабик добавить(но и так вполне ...)
Примеров привести можно много ...но думаю и так всё понятно!Так,что Игорь не обижайся,если кто-то не верит Шо такими 12-ми пластиковыми топами вполне можно работать свадьбы на 120 чел.:br:
Я спать... всем пусть приснятся его любимые колонки:biggrin:
:br:
Смотрел ваше видео! Молодцы!!! Я обратил внимание в одном моменте, когдав кадре были базы у микрофонов... Это Пасгао?
LD Systems [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Редкостное Дерьмо!..Звук ватный и щелкают кнопки при включении-выключении...Взял попробовать....отдал назад....
shhegl-igor
30.05.2014, 22:43
И все же меня никто не переубедит, проверено на практике, можно в зале на 100 чел. использовать пару HD-32a в крайнем случае, даже не перегружая мощностью...
Незнаю...мы работаем не громко..На Танц поле хватает..и люди,кто не танцуют могут комфортно общаться...без напряга...субы почти всегда ставлю...но не рву людей....
Может быть Олег прав...На Украине нужно давить...не буду спорить,ему на месте видней.....
aram21vek
30.05.2014, 23:37
Не надо никого давить и рвать...Надо провести свадьбу, или банкет, чтобы люди остались довольны. А как это сделать-с сабами, без, двумя колонками или десятью-это уже личное дело каждого.
Арам смотрю акцептируете RCf...310-го в Вашей линейке нет...не пригодилось?...У меня наверно первый раз такая ситуация....слушаю их и не могу понять...нравиться или нет...
aram21vek
30.05.2014, 23:59
У меня нет, но в городе имеются. Работал на таких. Только с сабом db. Звук мне понравился, чистенький, яркий. Петь удобно, но без саба вообще никак. Предпочитаю 15ки, они более универсальные, хотя раньше работал на 312 и 322. Но повторюсь, 310 с сабиком хороший мобильный комплектик.
Pivanist
31.05.2014, 07:04
Размер не имеет значения ))) главное, чтобы музыкант был хороший.
PS Был давеча на семинаре (рабочем прослушивании) Дилер-центра. Динакорд, Нова - все понятно... Но всех порвали... две L-ACOUSTICS 5XT (5"+1") c одним сабиком sub15m. Вот прям пипец порвали...
Contrabass
31.05.2014, 08:11
310 с сабиком нормально тянут.
Размер не имеет значения ))) главное, чтобы музыкант был хороший.
Это само собой.Вань,ну тогда ты как человек грамотный и компетентный хочешь сказать,что HD32a 12"-е чудо-топы которыми можно нормально работать свадьбы на 120чел.(даже на 100) ???:biggrin: Вот не уходя полемикой (мол и так бывало и если хорошие музыканты и т.д.) конкретный вопрос-ответ(!):ha:
Не забывай на форуме прилично твоих ответов и советов,когда пд такие задачи ты советуешь аппараты с сабами(или сабом)ну скажем к примеру как минимум 905-й с 312-ми,322-ми или в этом плане...:wink:
Я понимаю,что реклама и т.д. и всё такое НО(!) есть же рамки которые просто смешно переступать...
... скоро точно будут советовать и кричать Шо одними пластиковыми 10-ми можно работать на 70чел.:rolleyes:
Добавлено через 12 минут
проверено на практике, можно в зале на 100 чел. использовать пару HD-32a в крайнем случае
:rolleyes: Игорь искренне рад за тебя(!):aga: Но дело в том,что врядли ты кого переубедишь и есть вещи в которые даже даже не перегружая мощностью...не нужно пытаться поверить:aga:
Значь свадьбы у тебя такие,ну подход такой или компромис такой для себя выбран...не важно какие ещё факторы эт личное дело.А почему не верят некоторые,а потому,что чудес не бывает!12"-й пластиковый топ лёгкий с таким же 12"-м динамиком,как и в HD12a ...вобщем средненького класса(это не высокого класса АС и даже не выше среднего!) Вот поэтому всё это звучит очень не убедительно.Всего на всего.А опираться на моменты никто не жаловался,не просили сделать громко и т.д. тем самым делая из этого выводы что данная АС спокойно предназначена для таких задач эт не серьёзно вообще.
Без обид Игорь и без всяких :br:
aram21vek,на 50,100,200человек двумя топами???Ну мне нечего сказать в таком случае.И другим наверное советуете и говорите что хватало и ничего страшного?!
Наверное я чего-то не понимаю или все же просто такое отношение.
Согласен с вами ,хорошо оплачиваемые заказы идут от состоятельных ребят 30-40 лет привыкших к клубной музыке.Ведущих не берут,живой вокал им тоже не нужен.Стандартный набор дискотека,караоке,стриптиз. Отрываются по полной,сектор газа,шнур,и жесткий клубняк, без сабов на таких банкетах делать нечего.Вчера отработал банкет 30 лет,на 20ч ставил два топа 300в и сабик на 1000в,кураж состоялся:biggrin:в благодарность оплатили двойной тариф.
Не поверите, и многие работают на десятках и не обламываются
Эт называется ни "не обламываются" а жадность(попросту жлобство!)и халатный подход купить пару лёгеньких маломощных колоночек и на свадьбе колбасить(имеются в виду нормальные гулянки и не по 30 чел. само собой) о чём вообще речь Ёпт! ещё защита пошла в сторону - работай на чём угодно хоть на 12-х на 150чел. хоть на 10-ках на 80... ну ладно я ещё пойму от безвыходки по ситуации 12"-ми на 65-70чел.
а остальные разговоры ..это жадность и леньс сабом конечно кайф, но тягать и машину забивать в лом
вы послушайте эти колонки, а потом поговорим.
...оказалось, что и без него неплохо звучит
эт разные вещи...хорошо звучат..."гудёжный зал"(проблема по ситуации) да такое есть бывает,что из-за проблемного зала саб мешает встречался с таким не раз...но совсем др.дело заявлять после того как отключили саб и стало комфортнее в опред.зале.... заявлять,что этими 12"-ми топами спокойно можно колбасить свадьбы на 120чел. разницу то уловить можно?!:ha:Я где-то заикнулься что свободно работаю небольшие залы 40-60 человек со своими Dynacord D12...кому-то стало смешно....а тут 120 и уже пошел спор....
а тут...))))))))))) а тут чудо!:biggrin: große Büste
Pivanist
31.05.2014, 11:59
Это само собой.Вань,ну тогда ты как человек грамотный и компетентный хочешь сказать,что HD32a 12"-е чудо-топы которыми можно нормально работать свадьбы на 120чел.(даже на 100) ??? Вот не уходя полемикой (мол и так бывало и если хорошие музыканты и т.д.) конкретный вопрос-ответ(!)
Не забывай на форуме прилично твоих ответов и советов,когда пд такие задачи ты советуешь аппараты с сабами(или сабом)ну скажем к примеру как минимум 905-й с 312-ми,322-ми или в этом плане...
Я понимаю,что реклама и т.д. и всё такое НО(!) есть же рамки которые просто смешно переступать...
... скоро точно будут советовать и кричать Шо одними пластиковыми 10-ми можно работать на 70чел.
озвучить свадьбу на 120 чел можно, прокачать зал "для куража" нет.
aram21vek
31.05.2014, 12:09
Вот вот Иван, и я о том же. Не всегда на свадьбе требуется "прокачать для куража". Озвучить-реально. Об этом и речь. Устроить "клуб" без сабов для "расколбаса"-ну это глупо. Но это не всегда требуется.
shhegl-igor
31.05.2014, 12:09
dyssey,
интересный ты человек, обижаешь не обижая...
я искал легкие и мощные топы для выездов, для вокалистки и сам уже не амбал, в своё время меня убедили в ZXA5, ты в том числе, включив и поработав после рекламы, честно был разочарован, ожидал от звука большего, для выездов они мне не подошли не удобные и по весу и одна ручка...
затем стал искать с 12" полегче и самое главное что бы можно было не краснея использовать без саба и остановился на HD-32A, хотя брал кота в мешке...
но когда получил и поработал я просто обалдел и продолжаю балдеть...
я нашел, то что искал...и все знакомые музыканты восхищаются...
и я продолжаю утверждать: хоть в помещении, хоть на улице 100 человек я обслужу не краснея на HD 32A без саба, я получил, что хотел...но заметьте я не говорил что без саба лучше...просто не всегда есть возможность его с собой брать
Добавлено через 3 минуты
озвучить свадьбу на 120 чел можно, прокачать зал "для куража" нет.
Иван ты прав на все 100
aram21vek
31.05.2014, 12:26
Игорь, меня только один момент смутил. Ты здесь говорил, что сравнивал свои колонки с 712, и в 712 низа побольше, чем у твоих. У нас есть 712, и низа у них, мягко говоря, маловато. Получается, что в твоих еще меньше?
Вячеслав22
31.05.2014, 12:31
Ребятя, спор опять ни о чем. У каждого свои задачи, и у каждого свое видение в плане звука и мощности. Многое зависит и от публики, в Италии например свадебные музыканты ограничиваются двумя двенашками, т к итальяшкам больше и не надо, они видите ли интеллигенция, да и музыканты жлобы в основном. В России и на Украине привыкли к гулянкам, и колбасне, понятно что и соответствующий звук нужен. Я например давно в чудеса не верю. Отработав банкет на улице на 80 чел на своих HD-12, сразу побежал покупать саб, т к для нормальной гулянки насиловать топы на двенашках нет смысла. Каждый может высказать свое мнение, просто другие не должны опираться на эти мнения, а просто делать выводы, и самим все слушать.
Теперь в заключении ко Всем, ибо задолбали эти разговоры, если ты нормальный лабух, следи за звуком, и за качеством. Подбирай аппарат по нуждам и не жлобись, в машину не влазит-меняй машину! Нехрен понтоваться седанами, покупай универсал-ты же на музыке бабло делаешь. А то все хотят на халяву хотят, чтоб удобно, мобильно, и чтоб качало, и чтобы в багажник Таврии все вмещалось. Чудес небывает, нужно трезво рассуждать. Чтобы заработать нужно вложить, а все хотят максимум заработка и минимум вклада. Не хочешь тратиться - лучше идти копать картошку!
Михаил 1985
31.05.2014, 12:35
Скользкое это слово озвучить ) На митинге через рупор (матугальник) тоже слышно и он озвучивает. Для меня лично озвучить значит в центре зала получить среднее давление в полосе ....... два топа особенно на 12" не способны физически обеспечить нужное звуковое давление в нч диапазоне в среднем зале да ещё и с людьми которые являются поглотителем при современной музыке где доминирует бас.
Добавлено через 4 минуты
Ребятя, спор опять ни о чем. У каждого свои задачи, и у каждого свое видение в плане звука и мощности. Многое зависит и от публики, в Италии например свадебные музыканты ограничиваются двумя двенашками, т к итальяшкам больше и не надо, они видите ли интеллигенция, да и музыканты жлобы в основном. В России и на Украине привыкли к гулянкам, и колбасне, понятно что и соответствующий звук нужен. Я например давно в чудеса не верю. Отработав банкет на улице на 80 чел на своих HD-12, сразу побежал покупать саб, т к для нормальной гулянки насиловать топы на двенашках нет смысла. Каждый может высказать свое мнение, просто другие не должны опираться на эти мнения, а просто делать выводы, и самим все слушать.
Теперь в заключении ко Всем, ибо задолбали эти разговоры, если ты нормальный лабух, следи за звуком, и за качеством. Подбирай аппарат по нуждам и не жлобись, в машину не влазит-меняй машину! Нехрен понтоваться седанами, покупай универсал-ты же на музыке бабло делаешь. А то все хотят на халяву хотят, чтоб удобно, мобильно, и чтоб качало, и чтобы в багажник Таврии все вмещалось. Чудес небывает, нужно трезво рассуждать. Чтобы заработать нужно вложить, а все хотят максимум заработка и минимум вклада. Не хочешь тратиться - лучше идти копать картошку!
Что интересно раньше сабы были тяжёлые и здоровые ) особых вариантов для уменьшения веса не было. Теперь есть доступная возможность по цене приобрести лёгкий мощный саб (неодим усилители класса д ) и один хрен таскают два топа без саба. :biggrin:
Вячеслав22
31.05.2014, 12:48
Игорь, меня только один момент смутил. Ты здесь говорил, что сравнивал свои колонки с 712, и в 712 низа побольше, чем у твоих. У нас есть 712, и низа у них, мягко говоря, маловато. Получается, что в твоих еще меньше?
Опять 25! Нет в двенашках низов, есть приличный мидбас! Слышал 712-е, бумканье одно и все.
aram21vek
31.05.2014, 12:53
Насчет транспорта согласен с Вячеславом. Я выбрал универсал, а сейчас присматриваюсь к минивэну.
Вячеслав22
31.05.2014, 12:53
dyssey,
интересный ты человек, обижаешь не обижая...
я искал легкие и мощные топы для выездов, для вокалистки и сам уже не амбал, в своё время меня убедили в ZXA5, ты в том числе, включив и поработав после рекламы, честно был разочарован, ожидал от звука большего, для выездов они мне не подошли не удобные и по весу и одна ручка...
затем стал искать с 12" полегче и самое главное что бы можно было не краснея использовать без саба и остановился на HD-32A, хотя брал кота в мешке...
но когда получил и поработал я просто обалдел и продолжаю балдеть...
я нашел, то что искал...и все знакомые музыканты восхищаются...
и я продолжаю утверждать: хоть в помещении, хоть на улице 100 человек я обслужу не краснея на HD 32A без саба, я получил, что хотел...но заметьте я не говорил что без саба лучше...просто не всегда есть возможность его с собой брать
Добавлено через 3 минуты
Иван ты прав на все 100
100 чел на улице? Если все танцуют? Разве что фоновая музыка или для старушек. Двух дюймовый драйвер создает впечатление что "давка" есть, но по низам жутко не хватает. Я работал на улице с сабом, человек 150, но танцевало понятно вдвое меньше, под шатром, и то, приемлемо, чувствуется что нужен хотя бы еще один саб. Но это чувство похоже приходит не ко всем:pivo:
aram21vek
31.05.2014, 12:54
Ну я давно перешел на 15. Более универсальный вариант.
Вячеслав22
31.05.2014, 12:55
Насчет транспорта согласен с Вячеславом. Я выбрал универсал, а сейчас присматриваюсь к минивэну.
Я тоже, так как для приличной работы думаю докупать еще один саб, да еще и свет.
У меня два Саба12-шки...хватает...не потому что таскать ломы...просто больше нравяться по звуку..и меньше заводяться в проблемных залах....
shhegl-igor
31.05.2014, 18:07
да низа поменьше чем в 712, но в ZXA5 то-же поменьше, мы сравнивали эти 3 колонки, но при добавлении мощности они делают 712-е
Добавлено через 9 минут
я то-же вот как год езжу на Мазде СХ-5, если свет и саб не брать, то все в багажнике, салон и все 5 мест свободны, но саб не беру по другим причинам (тяжелый), как куплю 905 то другое дело...с ним кайфово...но с HD 32-A, можно пока обойтись, вот продам 3 комплект и куплю 905...
maksutus
31.05.2014, 18:42
и куплю 905...
Не советую 905-й...
Саб бумкает на двух нотах, когда подрезаю ему низ на цифровом Пресонусе 16.0.2., становится чуть получше....
Под HD 32A, 905-го будет мало, как и у меня с 422-ми...
Конечно можно добавить чуйки, но чем громче 905-й тем больше гудежа...
Мое имхо, 905-й выкинутые деньги..., на мой вкус. 705-й на тесте сабуферов звучал поинтересней.... :aga:
shhegl-igor
31.05.2014, 18:46
Не советую 905-й...
Саб бумкает на двух нотах, когда подрезаю ему низ на цифровом Пресонусе 16.0.2., становится чуть получше....
Мое имхо, 905-й выкинутые деньги..., мне больше понравился на тесте сабуферов 705-й.... :aga:
да тут многие писали, что 705 хуже, даже попродали 705 и купили 905, вот чёрт сколько людей столько и мнений...
Михаил 1985
31.05.2014, 19:06
705 905 это бп 6 и для живяка не лучший вариант именно сама конструкция а вот для дискача молодёжного самое оно.
Вячеслав22
31.05.2014, 19:31
Не советую 905-й...
Мое имхо, 905-й выкинутые деньги..., на мой вкус. 705-й на тесте сабуферов звучал поинтересней.... :aga:
Хотел спросить тоже, рекомендуется ли подрезать фанеры снизу Гц так на 45 для саба? У него вроде встроенный кросс, но на пульте есть фильтр, на топах когда работаю подрезаю.
В Италии 705-й саб самый продаваемый, по звуку более мягкий и музыкальный чем 905-й.
Михаил 1985
31.05.2014, 19:40
Хотел спросить тоже, рекомендуется ли подрезать фанеры снизу Гц так на 45 для саба? У него вроде встроенный кросс, но на пульте есть фильтр, на топах когда работаю подрезаю.
В Италии 705-й саб самый продаваемый, по звуку более мягкий и музыкальный чем 905-й.
Для чего покупать бп 6 и резать его высоко ? Сама конструкция служит для получение самого низа при относительно небольшом динамике.
maksutus
31.05.2014, 20:46
да тут многие писали, что 705 хуже, даже попродали 705 и купили 905, вот чёрт сколько людей столько и мнений...
Я никому не навязываю 705-й..., ибо я с ним не работаю, просто на тесте сабов он прозвучал не плохо..., жаль, что 905-го рядом не было, но я достаточно знаю как 905-й работает...
Как правильно заметил Veaceslav22, 705-й звучит мягче и музыкальнее...:aga:
Михаил 1985
31.05.2014, 21:00
Я никому не навязываю 705-й..., ибо я с ним не работаю, просто на тесте сабов он прозвучал не плохо..., жаль, что 905-го рядом не было, но я достаточно знаю как 905-й работает...
Как правильно заметил Veaceslav22, 705-й звучит мягче и музыкальнее...:aga:
У них разные усилители насколько мне известно а на тесте сабов гоняли только записи как он звучит на живых барабанах (бочке) знать не хочу ) ибо
бп 6 зло :smile:
озвучить свадьбу на 120 чел можно
Вань,свадьбы не озвучиваются(по нормальному) озвучиваются совсем др.мероприятия(по крайней мере ведётся речь о наших нормальных свадьбах с плясками; и конкретно на 120чел.) о чём ты??? это не промо акция в магазине или в ДК ветераны..."озвучить свадьбу" звучит,как ...вобщем ИМХО но не нажо пытаться забить гвоздь ладошкой(для этого есть другие инструменты) Чтобы был кураж для 120чел. я думаю ты сам понимаешь какой аппарат надо(да и залы то на 120чел. приличные и потолки не 2,5метра явно) Ты сам себе противоречишь,Вань... в др.сообщ. помниться совсем другое написано,а тут вдруг защита 12-х топов для свадьбы в 120чел.:ha: Перестань ну даже не смешно.честно был разочарован, ожидал от звука большего, для выездов они мне не подошли не удобные и по весу и одна ручка...
одна ручка и вес большой??? нннНу тут уже не знаю куда по соотношению веса-кач-ва и громкости легче??? Игорь,чем же обижаю???тем что не согласился,что 12"-ми описанными со штампованой рамой 2.5" в простеньком пластике пусть даже звучат ты говоришь прилично смело по твоим словам можно без саба отработать на 120чел .свадьбы!!!:fz: не знаю чё там у тебя за свадьбы,но у одних 715-е есть у др.725-е арты и на 80 и 90 чел. работают в полный-полный притык!!! ZxA5 у тебя чёто тише и хуже тоже получились чем HD32A (хотя там чёто про -дб 6 или 12 я что-то не понял как производилось сравнение) НО!Сообщение от aram21vek
да низа поменьше чем в 712, но в ZXA5 то-же поменьше, мы сравнивали эти 3 колонки
тут тоже как-то всё призрачно с твоих же слов...как это?! в 32-х меньше низа чем 712-х но в zxA5 тоже меньше(???) КСТАТИ,715-е и 725-е уступают zxA5 это не тлько я в курсе,но и др.пользователи...так это значь Шо конкуретнов с твоих слов по соотношению у HD32a просто ни у кого нет... получается так всё позади и громче заметно(даже по описанию 32-е уступают 725-м и zxA5 )
Ты Ш пойми,что ну есть вещи в которые ну ... ну даже при всём желании поверить не реально:wink:
Другое дело нравятся(!) как звучат и 12"-ки меньше и легче и пусть удобнее...да тут многие писали, что 705 хуже, даже попродали 705 и купили 905, вот чёрт сколько людей столько и мнений...
а здесь например,скажу многие и я в том числе заметили,что 705 приятнее интереснее по звуку - 9050-й посуше и чуть "долбёжнее" в опред.частотах.
Ну,а там ...по вкусу...Я работал на улице с сабом, человек 150, но танцевало понятно вдвое меньше, под шатром, и то, приемлемо, чувствуется что нужен хотя бы еще один саб. Но это чувство похоже приходит не ко всем
+357% ...вот это как по мне более реальные вещи!
Я приводил пример(аввот только честно без... сочинений и текстов типа "никто не говорил громче" "нормально ...хватило обошолся и т.д.) а честно положа руку на сердце при работе на свадьбах (нормальные с плясками) Версы 12"-ки + саб 15-й в работе по-моему на 125чел.ватало да(!) ну честно уже по нормальному хотелось бы ещё один саб добавить.Токо заметьте Версы в своём исполнении и начинка и сам ящик и компоненты и ..ОООО!чудо HD32a в простеньком пластике с 2.5" на штампованой раме ...
Игорь,я рад за тебя что ты нашёл что искал,но ведать у нас АПсолютно разные ощющения и требования к звуку:aga: и отношение по поводу тракта к опред.задачам тоже... тут спорить да безсмысленно(zxA5 кстаи,тут не при чём речь совсем о другом!)И поверить в твои слова увы(!) как по мне нереал.:ha:
Да и тут много пользователей реальных,которые годами работали и ...тож согласятся...попробуй докажи тут опытным музыкантам(тем кто инсталяхи делают и др.тезникам и опытным лабухам) что твоими 12"-ми на 120чел. без саба смело можно работать.:ha:
А то,что нашёл своё и рад - это супер!Это отлично!
shhegl-igor
04.06.2014, 18:25
опять повторяю, что HD-32 нормально звучат в зале до 100 чел, с сабами конечно же лучше, но не всегда есть возможность с собой брать саб...у меня в воскресенье сабы были на другом мероприятии, а я ездил к крутым в Новочеркасск (вечеринка человек на 20) за 50 км и брал только HD-32a, работали с вокалисткой во дворе на улице...прекрасный мид-бас, все чистенько, как всегда начинали подкачюм, а попозже придавили...все довольны и счастливы...я нашел, что искал...
если бы ZXA5 были по весу такие же как и RCF HD 32-A, то без саба я бы взял на выезд всё таки RCF HD 32-A, через них вокал и мид бас звучат получше...
опять повторяю, что HD-32 нормально звучат в зале до 100 чел, с сабами конечно же лучше, но не всегда есть возможность с собой брать саб...у меня в воскресенье сабы были на другом мероприятии, а я ездил к крутым в Новочеркасск (вечеринка человек на 20) за 50 км и брал только HD-32a, работали с вокалисткой во дворе на улице...прекрасный мид-бас, все чистенько, как всегда начинали подкачюм, а попозже придавили...все довольны и счастливы...я нашел, что искал...
если бы ZXA5 были по весу такие же как и RCF HD 32-A, то без саба я бы взял на выезд всё таки RCF HD 32-A, через них вокал и мид бас звучат получше...
Есть мидбас - есть вокал :aga: :ok:
нормально звучат
Игорь...чесс слово мне АПсолбютно без разницы(!)
... просто ты говорил о "чуть-чуть" совсем чуток о другом:wink:вечеринка человек на 20
... смело без саба на 120чел.СВАДЬБУ!!!
и ещё есть оч.сильное подозрение в неймоверной эйфории...:rolleyes: ручка громкости на АС в ноль дб?!
aram21vek
04.06.2014, 23:52
Блин, речь идет о СВАДЬБЕ! Там бывают тосты, конкурсы, пожелания, подарки, а не только танцы для "клубных перцев". Что тут удивительного? Спор ни о чем. Кто сказал, что на свадьбе должны быть обязательно сабы, где это написано? Мне лично хватает двух RCF 725 на свадьбу, и многие так работают.
Мне лично хватает двух RCF 725 на свадьбу, и многие так работают.
Так не вопрос так и есть,Арам!Просто есть какой-то порог.На какое кол-во людей(!) ...не ну некоторые (знаю сам) работают на300чел. одними zxA5(скажем так давайте их риравняем с 725-ми ну как бы ...в одной примерно линейке же стоят оба топа) Но! все ведь прекрасно понимают какие б не были громкие эти топы,но по нормальному на свадьбы свыше 80чел. это уже совсем не то...и человек говорит тТа нормально ничё обхожусь(!):redface: НО!это не нормально в любом случае и даже на 100чел. тоже не нормально -эт максим.предел я считаю!(а я как бы поработал прилично свадеб:aga: за скоко лет работы и разные свадьбы и разные аппараты)...тем более залы какие(я уШ молчу за улицу) Да!на тосты,говорильня и нехитрые конкурсы может быть..опять же есть всё ж ращнца 50чел. 70чел. или 120чел. (залы на 120 чел. то приличные и с запасом небось под 150чел.а то и на 200 бывают) и потолки не 2,5 м.явно.Да и потом ..тосты,конкурсы говорите(не только пляски) так зачем вообще звук нужен???именно в плясках и дают жару,чтобы народ зажечь...если кому-то по душе работа на 120чел. где АРЁт бедный топ по средине и ВЧ и долбёжка головная выше 100Гц на громкости(и это воспринимается и позиционируется кем-то как НИЗ) та не вопроос кто,как хочет так и.... работает в смысле:rolleyes:
Поэтому плыз работайте кто как хочет.Просто ИМХО мало кто поверит и последует примеру работать 2-мя 12"-ми(тем более в данном исполнении) на такое кол-во чел.на свадьбу.(тем более пытаться рассказать и доказать ...) На этом думаю можно и закончить дискуссию.
Так не вопрос так и есть,Арам!Просто есть какой-то порог.На какое кол-во людей(!) ...не ну некоторые (знаю сам) работают на300чел. одними zxA5(скажем так давайте их риравняем с 725-ми ну как бы ...в одной примерно линейке же стоят оба топа) Но! все ведь прекрасно понимают какие б не были громкие эти топы,но по нормальному на свадьбы свыше 80чел. это уже совсем не то...и человек говорит тТа нормально ничё обхожусь(!):redface: НО!это не нормально в любом случае и даже на 100чел. тоже не нормально -эт максим.предел я считаю!(а я как бы поработал прилично свадеб:aga: за скоко лет работы и разные свадьбы и разные аппараты)...тем более залы какие(я уШ молчу за улицу) Да!на тосты,говорильня и нехитрые конкурсы может быть..опять же есть всё ж ращнца 50чел. 70чел. или 120чел. (залы на 120 чел. то приличные и с запасом небось под 150чел.а то и на 200 бывают) и потолки не 2,5 м.явно.Да и потом ..тосты,конкурсы говорите(не только пляски) так зачем вообще звук нужен???именно в плясках и дают жару,чтобы народ зажечь...если кому-то по душе работа на 120чел. где АРЁт бедный топ по средине и ВЧ и долбёжка головная выше 100Гц на громкости(и это воспринимается и позиционируется кем-то как НИЗ) та не вопроос кто,как хочет так и.... работает в смысле:rolleyes:
Поэтому плыз работайте кто как хочет.Просто ИМХО мало кто поверит и последует примеру работать 2-мя 12"-ми(тем более в данном исполнении) на такое кол-во чел.на свадьбу.(тем более пытаться рассказать и доказать ...) На этом думаю можно и закончить дискуссию.
Всё соразмерно :aga: на большое пространство, будь это - берин, или иноплането-нано АС, - размеры АС должны расти, за размерами залов! :pivo:
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5693361m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5693361.htm)
И далёкому от музыки человеку понятно, что на такой зал, колонки должны быть раза в 3 больше, с пол сцены :biggrin:
Можно и двумя колонками обойтись, если они - 2 на 3 ) метра)))
shhegl-igor
05.06.2014, 20:25
к нам недавно Песняры заскочили в местный театр, вокалист из Песняров, Скорожонок Валерий и двое молодых музыкантов клавишник и гитарист, в целях экономии без оператора и т.д., гитарист ставил минуса, в общем был на пульте, который стоял рядом...по проданным билетам было 550 человек...я сидел со знакомым местным оператором за закрытым пультом в центре зала, а мои знакомые музыканты говорят, какой позор, вот им бы твои 32-е, так представте они работали на двух малюсеньких сабах ват по 300 и 2 колоночки Peavey с 12", ват по 250...еслли найду у знакомого оператора, выложу видео и фото...
Михаил 1985
05.06.2014, 20:32
к нам недавно Песняры заскочили в местный театр, вокалист из Песняров, Скорожонок Валерий и двое молодых музыкантов клавишник и гитарист, в целях экономии без оператора и т.д., гитарист ставил минуса, в общем был на пульте, который стоял рядом...по проданным билетам было 550 человек...я сидел со знакомым местным оператором за закрытым пультом в центре зала, а мои знакомые музыканты говорят, какой позор, вот им бы твои 32-е, так представте они работали на двух малюсеньких сабах ват по 300 и 2 колоночки Peavey с 12", ват по 250...еслли найду у знакомого оператора, выложу видео и фото...
Для вас позор такая халтура а они бабок заработали и уехали ) По мне поющие трусы под фанеру с крутым аппаратом позорней )
Но мы-то не песняры :biggrin: вон Чик Кориа тоже в трико пианистирует на стадионы :wink: и ничего - все довольны :smile:
shhegl-igor
05.06.2014, 20:40
бабок то заработали, но надо отдать должное вокал в 3 голоса, плюс минус с бэком, звучали красиво, аппараты правда запирали...а на сцене стояли клубные Динакорды комплект с сабами 5 кВт и молча смотрели в зал
Добавлено через 2 минуты
По мне поющие трусы под фанеру с крутым аппаратом позорней )
понятное дело, но надо же немного уважать и себя и народ
Михаил 1985
05.06.2014, 20:46
бабок то заработали, но надо отдать должное вокал в 3 голоса, плюс минус с бэком, звучали красиво, аппараты правда запирали...а на сцене стояли клубные Динакорды комплект с сабами 5 кВт и молча смотрели в зал
Добавлено через 2 минуты
понятное дело, но надо же немного уважать и себя и народ
Достаточно зайти в кабак и посмотреть что там ) в большинстве 2 топа и то чин чином.
звучали красиво, аппараты правда запирали...а на сцене стояли клубные Динакорды комплект с сабами 5 кВт и молча смотрели в зал
Пуская скупую слёзу...
Dynacord с Песнярами, как Штирлиц с женой в ресторане, смотрели друг на друга, но любовью заняться не могли :frown::rolleyes::biggrin:
Pivanist
05.06.2014, 21:09
Вань,свадьбы не озвучиваются(по нормальному) озвучиваются совсем др.мероприятия(по крайней мере ведётся речь о наших нормальных свадьбах с плясками; и конкретно на 120чел.) о чём ты??? это не промо акция в магазине или в ДК ветераны..."озвучить свадьбу" звучит,как ...вобщем ИМХО но не нажо пытаться забить гвоздь ладошкой(для этого есть другие инструменты) Чтобы был кураж для 120чел. я думаю ты сам понимаешь какой аппарат надо(да и залы то на 120чел. приличные и потолки не 2,5метра явно) Ты сам себе противоречишь,Вань... в др.сообщ. помниться совсем другое написано,а тут вдруг защита 12-х топов для свадьбы в 120чел. Перестань ну даже не смешно.
Озвучить - это значит, чтобы все гости (а именно указанные 120 чел) услышали голос ведущего, услышали подложки-фоны, отбивки-фанфары, чтобы было ясно слышно вокалистов-музыкантов... и чтобы человек так 30-40 потанцевали... обычно за 6-часовую программу потанцульки 1,5-2 часа, во время которых одна треть пляшет, а остальные разговоры разговаривают за столами и им как раз таки и не надо громко. А для клиента все это надо уместить в 5-10 тыр... да еще и со светом желательно... поэтому пара HD32A за 5-10 тыр вполне могут озвучить свадьбу в 120 чел. Сколь заплатили - столь и получили.
Все ИМХО!!!!!!!
Озвучить - это значит, чтобы все гости (а именно указанные 120 чел) услышали голос ведущего
ага!:aga: но даже озвучивают по разному(ну ни мне тебе рассказывать) ок! озвучили - услышали голос ведущего и тра-та-та (именно услышали -слышно;опять же вопрос индивидуальный и относительный поскольку разные ситуации с залами) ...ну,а за танцы тут и ...какой базар(главное услышали) представляю,как под них танцевать(если гулянка будет)))))))))))))) на такое кол-во людей....
и чтобы человек так 30-40 потанцевали
из 120чел.:ha: обычно за 6-часовую программу потанцульки 1,5-2 часа
Вань,ну эт уже называется подгоним ситуацию под конкретные колонки:biggrin: и свадьбу как шаблон нельзя выстроить ибо разные они:aga: оч.разные(частенько 7-8часов и танцуют 50% не меньше и не под Михалова с Киркоровым или медлячок тра-та-та;приличная попса и др."колбаска").Если интеллигенция ещё так сяк(и то фигня это всё работать 2-мя 12"-ми такими на 120 чел.) я так не делаю!!!Если ты так подходишь вопросу пардон...удивлён буду,но эт твоё дело(но защищать и приветствовать увы!...мало того СОВЕТЫВАТЬ такой подход...ниЗЬзя считаю)
Так ты приветствуешь такой подход реально халтурный?и сам так делаешь,работаешь?
...само собой если был бы др.продукт(не RCF HD) то и разговор бы был другой.
Можно ничего не отвечать!Мы и так всё и прекрасно понимаем!
Всем спокойной ночи!:br:
Олег,вот читаю я тебя и вижу между строк неприязнь к RCF.Почему так не знаю,а может и ошибаюсь,но мне так кажется.Вот ты упоминаешь,что в HD32 динамик с 2.5 дюймовой катухой,а то что там хороший драйвер-об этом не говоришь.Ведь у shhegl-igor есть в наличии ZX5 и он не с берина перешёл на HD32,и всё равно он ими доволен.А вот ты не слышал,а завёлся 2.5 дюйма,простенький пластик(кстати как ты отличаешь простенький пластик от непростенького-по шильдику-))),штампованная рама.Я вот могу сказать,что у моего знакомого также появились HD32,и о совпадение,у него также есть ZX5,и он также в восторге от этих RCFок,говорит что в них петь кайфовей,он в восторге от веса,звука и цены.Могу дать его тел,зовут его Виктор,живёт он неподалёку от Краснодара,в Славянске на Кубани.Он не читает этот форум и не знает о всех косяках HD32,он просто кайфует.Хотя когда я сказал что появились 745,то болезнь,которая порожает многих музыкантов,стала в нём резко прогрессировать.Я отлично отношусь к ЕV,но модельный ряд для лабухов у них не так широк,как у RCF,и по соотношению деньги и получаемый звук у итальяшек более приятный выбор.Хотя,убеждён что надёжность электроники у RCF слабое место.
Что то я разошёлся,чисто моё мнение.У меня сегодня сын родился-))))А имя ещё не решил-((((Олег,мне кстати нравится.Всем пива и мира:pivo::pivo::pivo:
aram21vek
06.06.2014, 00:12
Амиго, поздравляю с рождением сына! С именем не проблема, пусть ребенок будет здоровым, а с именем как- нибудь решишь. Кстати, дай ему имя своего отца, я например так и сделал. Еще раз поздравляю!
shhegl-igor
06.06.2014, 04:47
Амиго,
поздравляю с сыном, назови Эрцээф ))))))))))))))
спасибо за услуги
Добавлено через 13 минут
dyssey,
я уже наверное в 5 или 7 раз повторяю, для тех кто на бронепоезде, что можно работать с HD-32a на 100 чел., если проблемы с сабом, хотя низких, как и денег, много не бывает...и я при любой возможности стараюсь саб с собой брать...
и если стоит выбор, что взять для работы без саба Electro-Voice ZXA5 или RCF HD 32-A (с чехлами ))) ), не смотря на вес, я беру RCF HD 32-A (с чехлами ))) )
Амиго,
поздравляю с сыном, назови Эрцээф ))))))))))))))
)Прощайте за флуд,но уж если называть,то не менее как Маrtin:biggrin:.Спасибо всем,но это тема об этом.-))):pivo::biggrin:
СергейБеспалов
06.06.2014, 07:16
Амиго,
Женя!Поздравляю с рождением сына!!!От души!!!:pivo:
Pivanist
06.06.2014, 07:36
Так ты приветствуешь такой подход реально халтурный?и сам так делаешь,работаешь?
Я приветствую деловой подход к делу. И да! я за 5-6 тыс р привожу пару RCF Art 325-A. Потому что везти сабы - это значит работать в минус. Потому что по сути 5-6 тыс р - это только взять аппарат в аренду. а тут я еще должен и работать на нем. Поэтому сорри - но за эти деньги только пара топов.
Александр Р.
06.06.2014, 07:49
Я приветствую деловой подход к делу. И да! я за 5-6 тыс р привожу пару RCF Art 325-A. Потому что везти сабы - это значит работать в минус. Потому что по сути 5-6 тыс р - это только взять аппарат в аренду. а тут я еще должен и работать на нем. Поэтому сорри - но за эти деньги только пара топов.
Вот спасибо! Иван можно я возьму текст на цитаты? :rolleyes: А то свой придумывать не охота :smile:. Не исключено, что мне скоро придётся держать ответ перед сообществом, почему дескать я сделал свой "непрофессиональный" выбор :biggrin::biggrin::biggrin:, а тут такая красота: "Я приветствую деловой подход к делу. Поэтому сорри - но за эти деньги только пара **** топов."
p.s. Амиго, Женя, с пополнением :pivo:, а жене flower
СергейБеспалов
06.06.2014, 08:02
Ваня,значит ,зависимость не от количества народа и размера зала?Олег исходил из того,что оплата, по умолчанию, нормальная.Речь о звуке на 120 человек.
Музыкант63
06.06.2014, 08:38
Женя! С рождением сына! Это такой светлый праздник, пусть растёт здоровым и счастливым! А имя выберешь, не проблема, у меня выбирали на семейном совете(тянули из шапки вброшенные бумажки с нравившимся именем).
Ивана тащим на цитаты! Я тоже считаю, что он очень правильно выразился про два топа и бюджет клиента.
В ТОМ ЧИСЛЕ поэтому я не стал возить топы-сабы, или палки-сабы. А просто выбрал пару больших топов, пусть и нелёгких, но всё же они суммарно легче и проще подключаются, нежели палки-сабы.
За 4-5т.р. два топа - самое оно. А вот КАКИЕ это будут топы, зависит от Вашего отношения к работе.
Александр Р.
06.06.2014, 09:10
А вот КАКИЕ это будут топы, зависит от Вашего отношения к работе.
У меня, непременно халатное и непрофессиональное :aga:
VladimiR87
06.06.2014, 09:13
Александр, ну если уж Вы определились, то поделитесь)))
У меня сегодня сын родился-))))А имя ещё не решил-((((Олег,мне кстати нравится.Всем пива и мира:pivo::pivo::pivo:
Вот это прибыль! Поздравляю! :pivo::pivo::pivo:
dyssey,
я уже наверное в 5 или 7 раз повторяю, для тех кто на бронепоезде, что можно работать с HD-32a на 100 чел.
Игорь!Могу 127раз повторить для тех кто там же))))))))) мне АПсолютно всё равно работай хоть на 1100чел. ( я знаю просто Шо это ерунда называется и халтура полная а не подход!) как ты это считаешь мне всё равно пойми...и если стоит выбор, что взять для работы без саба Electro-Voice ZXA5 или RCF HD 32-A (с чехлами ))) ), не смотря на вес, я беру RCF HD 32-A (с чехлами ))) ) я понял,что с чехлами это круче))))) закончили Игорь;да и не о колонках речь...у Амиго сын родился!
Олег,вот читаю я тебя и вижу между строк неприязнь к RCF.
Амиго!С праздником тебя какие колонки какие банкеты!А имя ещё не решил-((((Олег,мне кстати нравится.Всем пива и мира
Искренне рад за тебя!:br: счастья,добра,мира,любви и здоровья твоему сыну и всей семье!
( а о неприязни к RCF нет! Ну какая неприязнь...я уже много говорил;я люблю нормальный проф.подход к делу...и хороший звук не важно в каком он бренде) :aga: В RCF серия 4Pro там есть достойные продукты например... вообще люблю в РЦФ ТТ это да... а если сравнивать мобильные АС в пластике то арты для меня уже не то пальто вообще... в сравнени с др.моделями EV Dynacord но я ведь не только эти бренды щюпаю и др.Вон Версы если это класс то это класс(!) не попрёшь..так,что неприязнь искать не нужно) я оч.на разных АС работал...блин! да старые "ЦЕКи" те же... примеров можно привести...
Ещё раз с праздником тебя!
Добавлено через 4 минуты
Речь о звуке на 120 человек.
именно! ...а тут мы получается съехали на то,что когда многие сами рьяно осуждали(мол раз платят мицер то вот вам...тогда тут др.разговор) и получается не МОЖНО работать на 120чел.этими топами,а личное решение тошо больше не хочется вести из-за нерентабельности,но по любому в минус звуку. И речь то не о RCF и не о EV и не о др. брендах(я говорил сам неоднократно об этом)
Поздравляю с пополнением....в Наши Ряды!:ok:
aram21vek
06.06.2014, 12:11
Друзья, я слегка удивлен. Неужели в Москве за банкет в 100 человек могут заплатить 5-6 тысяч рублей? Я думал у вас цены ого го.
Добавлено через 10 минут
Вчера играли армянскую свадьбу в станице Кущевская(та самая!). Зал-какая то столовая, не маленькая в общем. Было человек 130. Два RCF 725 справились неплохо, звук был плотный, хороший. ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ, позвали еще на одно мероприятие. Вот я и думаю, можно же так работать, ничего ведь страшного не случилось?
м-да! за 5 тыщ:frown: момент конечно грустный... и ещё и на выезде(за 135-150$ ехать на банкет;и это Москва!Конечно мало весёлого ноу комент-с!)
Олег Марычев
06.06.2014, 12:41
Ребята не путайте Москву и Область!!! Чем дальше, от Москвы, тем дешевле!:aga:
В Москве и Зарплата и пенсия круче!
У меня сегодня сын родился-))))А имя ещё не решил-((((Олег,мне кстати нравится.Всем пива и мира:pivo::pivo::pivo:
Евгений, давая сыну имя, думаем об отчестве, например, - его будущей, дочери :pivo: не самое лучшее отчество у моей дочки :wink:
Михаил 1985
06.06.2014, 14:27
Ребята не путайте Москву и Область!!! Чем дальше, от Москвы, тем дешевле!:aga:
В Москве и Зарплата и пенсия круче!
Джедай с двумя топами на свадьбе 5-6тр в Москве а в области дороже ) если из Москвы
Олег Марычев
06.06.2014, 14:32
Джедай с двумя топами на свадьбе 5-6тр в Москве а в области дороже ) если из Москвы
Лично я, ничего не понял!:eek:
Михаил 1985
06.06.2014, 14:37
Лично я, ничего не понял!:eek:
Если джедай из Москвы едет в область то это стоит дороже чем свадьба в Москве.
shhegl-igor
06.06.2014, 14:50
Цитата:
Сообщение от shhegl-igor
dyssey,
я уже наверное в 5 или 7 раз повторяю, для тех кто на бронепоезде, что можно работать с HD-32a на 100 чел.Игорь!Могу 127раз повторить для тех кто там же))))))))) мне АПсолютно всё равно работай хоть на 1100чел.
ну вот опять сожрал продолжение цитаты, мне что пробелы между словами не ставить ?
Вот моя цитата, ты куски не рви:
dyssey,
я уже наверное в 5 или 7 раз повторяю, для тех кто на бронепоезде, что можно работать с HD-32a на 100 чел., если проблемы с сабом, хотя низких, как и денег, много не бывает...и я при любой возможности стараюсь саб с собой брать...
Владимир_П.
06.06.2014, 15:00
Вот спасибо! Иван можно я возьму текст на цитаты? :rolleyes: А то свой придумывать не охота :smile:. Не исключено, что мне скоро придётся держать ответ перед сообществом, почему дескать я сделал свой "непрофессиональный" выбор :biggrin::biggrin::biggrin:, а тут такая красота: "Я приветствую деловой подход к делу. Поэтому сорри - но за эти деньги только пара **** топов."
Негативненько)
Соглашусь с Иваном. Знаю ведущих в Челябинске, которые договариваясь с заказчиками говорят: наши услуги с ди-джеем стоят, ну например, 20т.р., плюс дополнительный комплекс услуг - сабвуфер ещё плюсом 2т.р., дым плюс 1 т.р., свет плюс 3т.р. и т.д. Ситуации бывают разные - можно и за маленькую стоимость привезти прицеп звука и света, если очень значимый праздник и с него в перспективе пойдёт огромная отдача. Место работы разное. Люди разные. Про цены в столице тоже ни о чём. Вы забываете, что в Москве очень большая конкуренция, приезжих из области и из других регионов тьма. Демпинг жуткий. Уровни и статусы различные. Да и у нас не всё однозначно, на той недели работал в ресторане(один из очень крутых и пафосных у нас тут), так ресторан с заказчика за аренду громкого и бьющего по мозгам звука(2 саба, четыре топа) и тухлого света(какой-то непонятный ночник по середине зала висел и "радовал" гостей), без услуг местного ди-джея, взял 10т.р. В то время когда средний ценник по городу на ди-джея с аппаратом и светом 5-6т.р.
Михаил 1985
06.06.2014, 15:33
ну вот опять сожрал продолжение цитаты, мне что пробелы между словами не ставить ?
Вот моя цитата, ты куски не рви:
dyssey,
И на альто с берингером работают и что ? Ну давайте теперь все микро ас возить ))) Работой можно назвать например конференцию для 100 человек с такими ас а торжество с ними и не только это халтура. имхо
shhegl-igor
06.06.2014, 17:01
Владимир_П.,
как звучит RCF Sub705, сравнивал с 905 ?
Владимир_П.
06.06.2014, 18:02
[b] как звучит RCF Sub705, сравнивал с 905 ?
По звуку нет. Была возможность сравнить только по весу. 905-ый реально тяжелее))) 705-ый один таскаю без всяких тележек, очень удобный в переноске и как он звучит меня устраивает.
Михаил 1985
06.06.2014, 22:07
Владимир_П.,
как звучит RCF Sub705, сравнивал с 905 ?
Как звучит банд пасс ?)))
djarlekina
11.06.2014, 14:15
Народ, о чем речь. Сейчас работаю в китайском ресторане, аппарат местный, китайский. В усилке один канал не работает, играет одна колонка. Звук очень плохой, не хрипит но в общем пустой, хотя громко... Так вот. Народ танцует и им все равно что за аппарат, как звучит, лишь бы "все пучком" и "белый лебедь" "курит трубку". Заказов валом. Еще студентка спеть попросила.. Все 80 посетителей счастливы и аплодировали. Я срубил свое и скоро поеду домой. Вот такой вот подход у китайцев к качеству звука - им все равно. А кабацко-ресторанным гостям (не всем но большинству) пофиг как и что играет. По поводу ценника в Москве я думаю что у всех по разному, не надо обобщать и говорить средний ценник за диджея 6-8. Думаю что если ведущий нормально берет то и диджей неплохо зарабатывает. Во Владивостоке средний ценник за 6 часов 8000. Я и некоторые другие берем 10.000. Сейчас знакомый на эту субботу говорит, что у него Выпускной на 200!!! Человек. Денег платят мало, у него две арт315. И заказчица денег добавлять за звук не хочет! Ну не понимает она! Я ему тоже говорю работай не парься, главное колонки не перегружай
Михаил 1985
11.06.2014, 14:44
Народ, о чем речь. Сейчас работаю в китайском ресторане, аппарат местный, китайский. В усилке один канал не работает, играет одна колонка. Звук очень плохой, не хрипит но в общем пустой, хотя громко... Так вот. Народ танцует и им все равно что за аппарат, как звучит, лишь бы "все пучком" и "белый лебедь" "курит трубку". Заказов валом. Еще студентка спеть попросила.. Все 80 посетителей счастливы и аплодировали. Я срубил свое и скоро поеду домой. Вот такой вот подход у китайцев к качеству звука - им все равно. А кабацко-ресторанным гостям (не всем но большинству) пофиг как и что играет. По поводу ценника в Москве я думаю что у всех по разному, не надо обобщать и говорить средний ценник за диджея 6-8. Думаю что если ведущий нормально берет то и диджей неплохо зарабатывает. Во Владивостоке средний ценник за 6 часов 8000. Я и некоторые другие берем 10.000. Сейчас знакомый на эту субботу говорит, что у него Выпускной на 200!!! Человек. Денег платят мало, у него две арт315. И заказчица денег добавлять за звук не хочет! Ну не понимает она! Я ему тоже говорю работай не парься, главное колонки не перегружай
Откройте авито) и посмотрите какие и с чем диджеи есть ) отсюда и ценник. По поводу одной орущей колонки в вашем ресторане ) это прежде всего уважение к себе и профессия творческая )
А кабацко-ресторанным гостям (не всем но большинству) пофиг как и что играет
Не знаю как кабацко-ресторанным любителям китайской кухни - но сегодня отработал дневной корпорат ( на большом швейном предприятии ) по поводу Дня Лёгкой Промышленности . Так вот я их спрашиваю : Почему сегодня меня пригласили ? Мы же с вами никогда не сотрудничали да и лёгкая промышленность - не входит в число моих постоянных клиентов. Отвечают : " приглашали мы тут два года подряд одного DJ , деньги брал большие и колонок много привозил а вот звук никому не нравился - только голова потом болела ( цитата : " грязно как то было , знакомые голоса певцов не узнать ) " . После последнего корпората - вообще не хотели ему платить за испорченный вечер . Так он в истерику - орал , что он лучший и т.д. . Заплатили ему только , что бы не плакал и чтобы его больше никогда не видеть . А своих коллег c других предприятий предупредили - что бы этого придурка никто и никогда не приглашал . Выходит не всем пофиг . Да и люди в руководстве предприятий - давно уже не те коммунистические мастодонты из прошлого - там " новые люди " - многие менеджеры родом из столицы или в заграницах немало обучались . Они понимают в хорошем звуке и не ведутся на разводилово с большим количеством колонок и дешёвый пафос крутого DJ -я .
Звук очень плохой, не хрипит но в общем пустой, хотя громко.
Если Вам ЭТО всё равно - дело Ваше . Только замечу , что дураки среди заказчиков - уже заканчиваются и на всех DJ - их уж не хватает :biggrin:
Я ему тоже говорю работай не парься
правильно... :biggrin: эт ещё у кого-то работой называется.:cool:
aram21vek
12.06.2014, 01:20
Выпускной на 200 человек на двух art315????????? Хочу на это посмотреть! Даже готов денег заплатить!
Выпускной на 200 человек на двух art315????????? Хочу на это посмотреть! Даже готов денег заплатить!
Присоединяюсь !!! Ставки растут!!
aram21vek
12.06.2014, 02:23
Не, ну серьезно... Я сам работаю без сабов, но две art315 да на выпускной, да на 200 человек... Это ж каким смелым надо быть. Бррррррррр
djarlekina
12.06.2014, 06:19
Да не, мне не все равно. Но ведь это не мой звук, не мой ресторан,... У меня есть нормальный аппарат и сабы есть...
Когда то и такое было за счастье,помню эти времена:
2 топа evm,одна "микроволновка" Yamaha emx 660 и 250 тел народу.....И фперёд, Уатаку.И ничё,работали.Гордились даже,что "фирмовый" апарат,а не какойто самопал.Друзья даже завидовали.Проблем никаких,воткнул и играй.И никаких тебе ведущих-тамандунов,"копали отсюда и до обеда".
А тут они за 2 315 арта готовы деньги платить,что бы посмотреть.Смешно вас читать ей Богу.kuku
aram21vek
12.06.2014, 11:48
С удовольствием готов вместе с Вами посмеяться. Все когда-то начинали с подобных "микроволновок". Просто время идет вперед, а для кого-то оно наверно остановилось. Пишите, посмеемся вместе.
MoreThanWords
13.06.2014, 11:40
Вот прочитал всю тему, сделал вывод, что hd32 - приличный аппарат, но все равно что-то мне говорит "возьми jbl prx 712". Цена плюс/минус одинаковая, но jbl в фанере, а rcf какой-то композит... Но самое главное - в jbl prx712 типа 1500Вт программная мощность, а в RCF HD32a всего 600Вт. При этом я совсем не понимаю, зачем меня кормят этой "программной мощностью"!! Что это за новая характеристика? Раньше, мне казалось, былодва параметра rms и peak!
Ps. Подбираю аппарат, чтобы заполнить дыру в ассортименте: сейчас есть JBL EON'ы 515XT с сабами JBL EON 518S для лекций и мелких вечеринок, типа дней рождений в лофтах и на дачах. Так же есть JBL PRX725. Гоняю их с теми же EON'овскими сабами (камни не бросать, знаю, что там от сабов одно название, скоро докуплю норм сабы). Этот комплект использую для улицы, например дни города микрорайонного масштаба или для корпоративов по 100-130-150 чел но уже с живой музыкой. А вот средние халтуры, где JBL EON515XT пластиковый уже не поставишь, а JBL PRX725'ых слишком много, остаются с дерьмовым звуком (eon) т.к. заказчик не хочет платить за 725, а я и рад, таскать лень. Раньше закрывал эту дыру JBL PRX615 И Volta M15-a но тяжеловато, вот и хочу перейти на 12".
Подскажите, опытные други! Просто очень положительно все отзываются об этом RCf HD32a, но я не видел, не слышал, только теорию читал... Пэтому по старой памяти на JBL меня и тянет, вероятно потому что проверено личным опытом.
vadim2012
13.06.2014, 12:12
MoreThanWords,
Пластик в hd сериях - нормальный!
Работали на площадке, где Fon - динакорд 12 D, а мониторы HD 10a , так у дина такой "пластмасовый туалет" оказался, что просто поменяли местами колонки и усе замечательно!
но jbl в фанере
:biggrin: Но самое главное - в jbl prx712 типа 1500Вт программная мощность
:biggrin::biggrin::biggrin::vah:
где Fon - динакорд 12 D, а мониторы HD 10a , так у дина такой "пластмасовый туалет" оказался, что просто поменяли местами колонки и усе замечательно!
Я слушал и HD10a HD12a и по саунду c D12a они уступают;так,что туалет там ...где-то в другом месте:aga:
Особенно эйфория сразу мгновенно проходит когда правильно и одинаково всё отстроишь и громкость на АС ставишь в ноль дб и ещё ОЧ. часто встречающийся момент кнопочку MIC отжать и по нормальному в режиме Line:aga: ( а не так...как многие: " а мне так больше нравиЦЦа!:biggrin: оно так громче....) Чё там далеко ходить неделю назад буквально у чувака с PRX-ми такая Ш ситуация мало того,что на пульте +3 до +5 на АС сзади громкость в +4дб стоит дык ещё и в режиме MIC - взрыв мозга(!) НО! джидаю класс и ведущему(которого пригласили ) мол громко... и когда уже не выдержав(персонал тоже бедный терпел и морщился) попросил и предложил нормально отстроить и сказал что так просто нельзя(они согласились) и отстроил как положено всё ...джидай на пульте общий всё равно поставил в +5дб...мало(!) ведь не то:biggrin:Этот комплект использую для улицы, например дни города микрорайонного масштаба или для корпоративов по 100-130-150 чел но уже с живой музыкой.
...ну чё прям думаете камни будут бросать:wink:...тут вон такие как у Вас мероприятия одними HD32a работают,а кто-то и на 200чел.собирается:ha: Так,что эт ещё вполне нормально(даж я б сказал Вы психонули))))))))))))))
MoreThanWords
13.06.2014, 12:44
Окей, признаю, это, возможно, и НЕ САМОЕ главное, но вообще мощность по уровню важности для меня стоит довольно высоко. На одном уровне с весом и "беспроблемностью/неломучестью".
Так что скажете про jbl?
Ps. Еще один плюс в прльзу RCF для меня - это желание диверсифицировать палитру, а то один jbl.
Хотя, с моими пультами (yamaha mg166cx), наверное вообще плевать, по Вашим (общефорумским) меркам...
vadim2012
13.06.2014, 12:46
dyssey,
У Динакорд 12D - кабинет больше, чем у HD 10a и пластмасса наверное хуже, поэтому мидбас звучал на хорошей громкости, как хлопующие двери уличных сартиров! Это было ясно с самого начала, при сравнении с HD !
Vadim Вы точно ничего не перепутали? Обе колонки знаю хорошо...Однозначно HD10a уступает...Имхо!
пластмасса наверное хуже
наверное:biggrin: и вуфер DL12BFH от штамповки тоже хуже и ND2 тож хуже и усилки всё хуже:biggrin: НАВЕРНОЕ Пишите хотя б просто например:"понравилось больше ....как-то более логично и понятнее будет,а писать или доказывать опираясь на наверное и просто личные восприятия не более:wink: не зная многих моментов....
Добавлено через 3 минуты
желание диверсифицировать палитру
:confused:Так что скажете про jbl?
гмм!...Хотя, с моими пультами (yamaha mg166cx), наверное вообще плевать, по Вашим (общефорумским) меркам...
... а можно более внятно и чётко задать вопрос!Чтобы на него можно было нормально и внятно ответить.
savingreg
13.06.2014, 13:08
Окей, признаю, это, возможно, и НЕ САМОЕ главное, но вообще мощность по уровню важности для меня стоит довольно высоко. На одном уровне с весом и "беспроблемностью/неломучестью".
Так что скажете про jbl?
Ps. Еще один плюс в прльзу RCF для меня - это желание диверсифицировать палитру, а то один jbl.
Хотя, с моими пультами (yamaha mg166cx), наверное вообще плевать, по Вашим (общефорумским) меркам...
Бывают и похуже варианты ) Вы потихонечку сами к этому придете, к тому, что многие с форума уже протоптали ) Я, благодаря форуму, пол жизни сэкономил на поисках ))) и за это говорю всем большое спасибо! :wink:
vadim2012
13.06.2014, 13:09
Willy,
Воот блин, весь народ ( музыканты) то же были в легкой растерянности от такого..!
Слушая мониторы HD 10 , приняли решение, ( поменять местами) и стало лучше, вариантов не было !
А драйвер Electro-Voice ND2 это вообще отдельная история...из за него родимого продажи Dynacorda D12 просто взлетели...его цыканье не сравнить с жестким цыканьем HD-10...да и низ поинтересней будет....выразительнее как сказал мой Товарищ...Мы их тоже сравнивали....Но спорить не буду...лишь бы Вам нравилось.....
Воот блин, весь народ ( музыканты) то же были в легкой растерянности от такого..!
Слушая мониторы HD 10 , приняли решение, ( поменять местами) и стало лучше, вариантов не было !
...поменять местами и стало лучше...поймите информативности в таком объяснении 0,5 ...множество достаточно опытных музыкантов знают D12 колонку и тут на форуме тоже они есть и ни то,что про "туалет",а ...довольны АС достаточно приятно отыгрывает;читаемость и мидбас и СЧ и ВЧ всё в порядке там и получше многих др.в таком среднем сегменте.Если у кого-то в какх то условиях в каком-то слуае оказалось(показалось неважно) что лучше HD10A то поверьте эт не ориентир!:aga: Эт Вам почему-то понравилось больше(ну не вопрос!) чё там и как было Бог Иво...
Я Думаю Олег прав...что то у Вас просто не сложилось на халтуре...не торопитесь...
vadim2012
13.06.2014, 13:17
dyssey,
Усилитель, который качал D 12 - был динакорд ... 900! Букавки не помню!
А наверное, кажется и т. д., стараюсь употреблять всегда, так как есть и другие мнения, которые слушаю конечно!
его цыканье не сравнить с жестким цыканьем HD-10
Не просто жёстким Вилли(как и у HD12a тоже:aga:) а на громкости просто рескость не приятная... как только HD 10,12 вышли и я познакомился с ними то я сразу поня ход интальянцев(надо должное отдать) что на них присядут некоторые лабухи с не особым требованиям к звуку - они громкие:biggrin: громко кричат.И ТЫНЬкает мидбас(сухо)поддалбливая на громкости и при этом присущая тем же некоторым артам глуховатось(отголоски в НЧ глуховатые)которые некоторыми воспринимаются,как ...как типа плотный низ:aga: ну типа мясистость(слегка! СЛЕГКА подчёркиваю даже ватноватый)...минус в том,что он не такой читаемый... а многим лабухам низ как таковой читаемый...не то,что не нужен а не воспринимается(главное ШОБЫ ПУМ-БУМкало) короче, типа как так же похожая ситуация и с сабами у многих.Отношение в смысле главное чтобы ПУМ-БУМкало... а низ считаю олжен тоже правильно отыгрываться и отрабатываться и читаться.А как это всё услышать и сравнить?! Только на живаго(!) или хороших как минимум живаго-треках тестовых.И послушать лоб в лоб(при одинакоавых отстройках само собой) как слышно например бас-гитару в НЧ диапазоне;инструменты(скрипка,труба,медь..и др.перкусия и т.д.) и голос само собой - лучше самому попеть!:aga: Вот тогда можно хоть как-то адекватно ответить и выводы сделать..а так там стояло а мы поставили и так послушали(что?на чём? как?) и вот вывод лучше... потому,что НАВЕРНОЕ(!) ...там хуже пластик.УВЫ! В D12 ничего хуже нет(а только лучше;включая кач-во корпуса и всей начинки) чем в HD10a и в HD12A тоже:aga:
Я сейчас потихоньку перехожу на Seeburg Acoustic ....и сабы и аккустика..так вот в большей степени из-за того что драйвера по характеру звука очень похожи...но у Seeburg TSM-10 например он выразительнее....слово понравилось...:biggrin: а с HD-10 я бы их даже рядом не поставил...ИМХО!
Добавлено через 5 минут
Не просто жёстким Вилли(как и у HD12a тоже:aga:) а на громкости просто рескость не приятная... как только HD 10,12 вышли и я познакомился с ними то я сразу поня ход интальянцев(надо должное отдать) что на них присядут некоторые лабухи с не особым требованиям к звуку - они громкие:biggrin: громко кричат.И ТЫНЬкает мидбас(сухо)поддалбливая на громкости и при этом присущая тем же некоторым артам глуховатось(отголоски в НЧ глуховатые)которые некоторыми воспринимаются,как ...как типа плотный низ:aga: ну типа мясистость(слегка! СЛЕГКА подчёркиваю даже ватноватый)...минус в том,что он не такой читаемый... а многим лабухам низ как таковой читаемый...не то,что не нужен а не воспринимается(главное ШОБЫ ПУМ-БУМкало) короче, типа как так же похожая ситуация и с сабами у многих.Отношение в смысле главное чтобы ПУМ-БУМкало... а низ считаю олжен тоже правильно отыгрываться и отрабатываться и читаться.А как это всё услышать и сравнить?! Только на живаго(!) или хороших как минимум живаго-треках тестовых.И послушать лоб в лоб(при одинакоавых отстройках само собой) как слышно например бас-гитару в НЧ диапазоне;инструменты(скрипка,труба,медь..и др.перкусия и т.д.) и голос само собой - лучше самому попеть!:aga: Вот тогда можно хоть как-то адекватно ответить и выводы сделать..а так там стояло а мы поставили и так послушали(что?на чём? как?) и вот вывод лучше... потому,что НАВЕРНОЕ(!) ...там хуже пластик.УВЫ! В D12 ничего хуже нет(а только лучше;включая кач-во корпуса и всей начинки) чем в HD10a и в HD12A тоже:aga:
Меня тоже поразила медь...когда в первый раз я услышал ND2.....
Усилитель, который качал D 12 - был динакорд ... 900!
SL900??? ....ну это ещё ни о чём не говорит(можно что угодно испортить любой даже дорогой звук...)кстати,SL900 маловато конечно(номин.выходн.мощ-ть 200Вт а АС номин.300 усилок бы SL1800 по нормальному(даже 1200 маловато) а пульт какой? и на одном и том же пульте HD10a и D12 ? как и чё там...подробнее(хотя не хотелось бы флудом в др. теме заниматься)
Добавлено через 6 минут
Меня тоже поразила медь...когда в первый раз я услышал ND2.....
:aga: и вместе с 12"-й там вся СЧ и ВЧ куда приятнее и выразительнее даже чем у тех же zx5 пассив. (да!конечно низа там ясное больше...) но! зато к ним саб и это уже костюмчик будет куда солиднее...и универсальнее;поскольку можно небольшие мероприятия отработать просто топами...
Это точно...Сейчас появиться очередной законник(Не Модератор) и потребует флудить в другом месте...:biggrin:....хотя я лично считаю что любая инфа полезна..да и меньше Тем разводиться...А к основной теме все равно возвращаемься....
aram21vek
13.06.2014, 14:16
Ребята, не надо спорить-кому что нравиться. Я лично работаю на RCF, хотя считаю, из того, что я слушал-лучшие это D 15-3. Реально кайфовая колонка-плотность, читаемость, чистота! Просто по ряду причин мне подходит RCF. Но я не буду кричать, что RCF лучше, чем Дин. Просто мне подходит RCF.
shhegl-igor
04.07.2014, 10:59
Работал свадьбу в Ростове в "Петровском причале" на Левбердоне на RCF HD 32-A, зал на 100 человек, работали без саба, а саб пролежал в багажнике, далеко было нести, метров 100, да и второй этаж...приняли на УРА...
ссылка на размеры зала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ссылка на размеры зала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так,ааа.... это и всё??? тост и харЭ))))))приняли на УРА...
Игорь!Уже,если видео выкладывать то выкладывать запись(в которой хоть чёто можно разобрать(!) и желательно не тосты:wink: а танцы чтобы ну хоть примерно как-то оценить и поболе информативности:rolleyes: И снимать показывая топы что там сзади по громкости и без включённого режима MIC :biggrin: а такое щас частенько бывает и на сколько громкость стоит(?) + по пульту чё там...я всегда почти так делаю когда снимаю и на показ выставляю...
А так токо догадываться + не разборчивость на видеозаписи и видео и сам звук...
топы наверное по бокам стояли на стойках ты Игорь на сцене (так догадываюсь) ...
Человек 70 было же?! или больше?!
Александр Р.
04.07.2014, 11:31
танцпол похоже 3 х 2 метра, тут кон-но топов хватит чтоб услышали
shhegl-igor
04.07.2014, 14:42
во время работы снимать не мог, снял, что успел во время тоста, как работают аппараты ни на каком видео не определишь, людей не считал, а зал на 100 человек
Добавлено через 2 минуты
танцпол конечно не 3х2, чуть больше, но 2-ой танцпол напротив, с другой стороны зала...где то-же танцевали
Возвращаясь к теме:
"У Динакорд 12D - кабинет больше, чем у HD 10a и пластмасса наверное хуже, поэтому мидбас звучал на хорошей громкости, как хлопующие двери уличных сартиров! Это было ясно с самого начала, при сравнении с HD !"
У д12 есть болезнь : если их эксплуатировать жестко , без сабов , у них рано или поздно рассыпается поролоновый подвес двенашки , и вот тогда действительно звук .опа )))
Лечится заменой подвеса на обычный тканевый , звук если и меняется то незначительно.
Если жёстко эксплуатировать(топы без саба) с шлюбыми чёто сучится...да и вообще на фиг жёстко эксплуатировать топы без саба??? во -первых это уже не звук(где конкретно нужен саб а топы насилуются) ... а по звуку а по звуку D12a c HD10a даже говорилть и повторяться не буду...
shhegl-igor
06.07.2014, 18:50
сзади на RCF HD 32-A стоят индикаторы нагрузки, при работе в зале на 100 чел. без саба, красный даже на секунду не загорался...
красный даже на секунду не загорался...
:biggrin: Игорь,ннНу ни в обидку завязывай такими терминами жечь(!) ("до красных не доходило"..."не загорелось ни разу" и т.д. и танцпол ни 2 на3 а аШ 3 на 4))))))
Тут куча моментов(я описывал ни раз и в этой теме тож) ...так и не ответил(я подсказывал,чтобы эйфория прошла) работать в ноль дБ на 2часа (не более!) сзади на АС и на пульте сигналы отстроив+ режим MIC не включать:wink: поработай и сравни потом с zxA5 которые у тебя получились в сравнении с HD32a в стороне:rolleyes: и попой кстати, послушай саунд...:rolleyes: Нравится?! Это отлично! Но в остальном не верю! И красный даже на секунду не загорался...эт не ориентир хорошего звука и мощности :aga:
...если б на 50чел.(смотря какой именно банкет и как играть и что и люди какие,заля...)у какой-то АС загорелся б хоть на секунду лимитер то значь это уже плохая АС???:ha:
Желаю всем хороших снов(розовое только во сне) но не на яву ...
У меня загорался красный (точнее пару раз моргнул и я убавил чуток) на улице человек на 20, работал во дворе частного дома. Дворик правда большой. В помещении на 100 человек думаю можно будет, но будет не комфортно, будет громко все всё услышат но полноценного звука небудет! Хотя опять же смотря что звучать будет в них и для кого... На выходных коллективом поём на улице в них.. Чего там будет незнаю:tu: без сабов думаю грустновато будет... И сколько народу будет плясать под это, незнаю...
shhegl-igor
07.07.2014, 11:55
В субботу играли в зале на 80 чел., работали без сабов. Прекрасный мид бас, мясистый и конкретный вокал, никаких перегрузов. Звук как на пластинке.
Да, что там говорить, не зря на тестировании топов RCF HD 32-A, на первом месте, люди не дураки, зря оценку не поставят. А если бы на тестировании и вокал прослушивали, то RCF HD 32-A ещё больше бы кинула конкурентов.
В субботу играли в зале на 80 чел., работали без сабов. Прекрасный мид бас, мясистый и конкретный вокал, никаких перегрузов. Звук как на пластинке.
Да, что там говорить, не зря на тестировании топов RCF HD 32-A, на первом месте, люди не дураки, зря оценку не поставят. А если бы на тестировании и вокал прослушивали, то RCF HD 32-A ещё больше бы кинула конкурентов.
Это эйфория или пиар? :rolleyes:
даже за свой комплект, так не красиво скажу :aga::rolleyes::rolleyes: разные залы...разные треки...
просто громко - да, и на 160 - было, 1 раз не дерижёр... но чтобы сказать: СМЕЛО на 100 чел. - неее
Dyn H5000 RCM26 VL 152 с родным пресетом, Midas Venice 160, Monster Cable и т.д
vadim2012
07.07.2014, 13:13
Все что посмотрел в Ютубе с участием RCF HD32a , звук (даже при плохой записи) не сильно, но отличается в лучшую сторону, от других колонок, при прямом сравнении!
не зря на тестировании топов RCF HD 32-A, на первом месте, люди не дураки, зря оценку не поставят.
ддДа! штамповка 12" какая и в HD12a в не оч.дорогом пластике сделала всех...:biggrin:
Люди не дураки!... и многие не дураки не верят этому:ha:даже за свой комплект, так не красиво скажу разные залы...разные треки...
просто громко - да, и на 160 - было, 1 раз не дерижёр... но чтобы сказать: СМЕЛО на 100 чел. - неее
Олег,ну тут же был тест... поэтому чудеса ЕСТЬ:aga: начинка и комплектующие данного чуда HD32a победила ФСЕХ!(даже те АС у которых явно круче комплектующие и начинка и сам корпус добротнее - и 12"-ки и 15-ки тоже) и смело на 100 и на 120 и на... и нНа-най-най-най най най:biggrin:то RCF HD 32-A ещё больше бы кинула конкурентов.
:biggrin: т.е. не зная выводы наперёд! ээх!фантазии... вот появится у меня или у знакомых HD32a и я устрою тест ..не такой КОЗЫРНЫЙ ...а простой с аналоговым пультом(где каждый сможет подойти и посмотреть что пучком....не подкопаЦЦа!:aga:) да всё отстроить да сзади на АС громкость правильно в ноль...и эйфория :jopa: сдуется(!) и час разоблачения будет горький:wink: само собой для тех кто в розовых очках! Мало того ещё и "прошипеть" и замеры сделать :aga:
Игорь,слабо сделать тест взяв пару тройку АС включая твои zxA5 и сделать ...жаль,что например с владельцами zxA5 и др. ну там тех же DSR115 -х врядли сможешь встретиться...а жаль!
З.Ы: АПсолютно нормально отношусь когда люди что-то хвалят и говорят,что очень нравится.Но!Когда начинают страдать... и описывать чудеса сказочные и нереальные вещи это перебор.Не важно какой это бренд и девайс.Очень жаль,что старожилы ни пресекают такое...умалчивая,а порой и потакая...интересно,что б сейчас сказал АЛексей КОзырь??? ...бизнес бизнесом,но предел то должен быть всему.
[QUOTE=dyssey;2714955]ддДа! штамповка 12" какая и в HD12a в не оч.дорогом пластике сделала всех...:biggrin:
Люди не дураки!...
Игорь,слабо сделать тест взяв пару тройку АС включая твои zxA5 и сделать ...жаль,что например с владельцами zxA5 и др. ну там тех же DSR115 -х врядли сможешь встретиться...а жаль!
QUOTE]
Вот тест, на котором слышно какая колонка как играет.
papacios
07.07.2014, 15:04
shhegl-igor,
Звук как на пластинке.
30-x годов?
[QUOTE=dyssey;2714955]
И?
тест на пальцах - натуральнее и глубже = сбалансированнее ZX5
остальные суше и резче - более плоский звук
даже ZX5, когда живьём слушал, объём корпуса захотелось увличить в районе 15-ки :biggrin:
соперники ещё больше обрезаны снизу...вердикт по цене - видева :biggrin:
На мой слух Rcf hd 32 звучит чище... ровнее, ярче, приятней... zx5а громче и басит сильнее (иногда с вибрациями)
На мой слух Rcf hd 32 звучит чище... ровнее, ярче, приятней... zx5а громче и басит сильнее (иногда с вибрациями)
ЯРЧЕ и приятнее - противоположности :aga: кстати, чище мне услышалась - ZX5, для меня - чище НЕ = ярче
звук может быть более матовым, при этом прозрачнее, и более читаемый, а когда середина яркая - для меня ЭТО = НЕ ровный звук...
про полный спектр всех частот умолчу, видимо, компромисс только и возможен
ВОТ НАТУРАЛЬНЕЕ и басит сильнее = глубже, а не плоско - по Вашему ровнее :smile:
Вота таки МЫ разные :pivo: то что нравится Вам, может не нравится мне или ещё кому...
на рабочей громкости аппарат познаётся - когда ярче переходит в резко, а суше - в отсутствие баса...всё оч. приблизительно :smile:
а ещё такое дело: вот удачная колонка, и всё :ok: ну звучит, ну получилась :rolleyes: может корпус стройно звучит, ну хотя бы не диссонирует... и фиг знает ещё чего.. - ооочена субъективно
ЯРЧЕ и приятнее - противоположности :aga: кстати, чище мне услышалась - ZX5, чище для меня не = ярче
Ярче и приятней противоположности?:biggrin::vah:
Мне больше звук Rcf hd 32 по вкусу.
Ярче и приятней противоположности?:biggrin::vah:
Мне больше звук Rcf hd 32 по вкусу.
На вкус и цвет... не люблю эту фразу...но
Вы меня не услышали :aga:
Именно: приятнее, когда мягко...для Вас = ватнее наверно...но я давно перерос то время, когда многа верха, середины :vah: означало - лучше...хороший инструмент звучит не громко, но его слышно - читаются все ноты ровно ( бас-гитара например Peduila, а кореец надо было громче делать - а толку..
по молодости первые микрофоны так выбирал, магнитофоны :biggrin: ну чтобы ярче
а некоторые мне предлагали переписать с бобины на бобину Свема, Тасма...записи групп дифиситных, да зарубежных, еще лучше, чем оригинал :biggrin: задирая чувствительность, тем самым поднимая середину и верх...ярче
даже в 14 лет смотрел на таких :eek: ЭТО = ПОРТИТЬ запись оригинала, красить звук...и т.д. :pivo:
shhegl-igor
07.07.2014, 17:04
Я не коммерсант, а уже лет 30 кабацкий музыкант, мне пиарить нечего. Имею и RCF HD 32-A и EV ZXA5, но больше нравится RCF HD 32-A. Когда-то мне расхвалили EV ZXA5, я его взял и разочаровался, ожидал большего, видно сильно расхвалили. А мне тогда предлагали не дорого D 12-3 A.
А для выездов и вокалистки, после положительных отзывов на форумском тесте, я купил RCF HD 32-A, которым до сих пор восхищаюсь, что вес, что звук.
Своего мнения никому не навязываю, я открыл эту тему, меня попросили отписаться о RCF HD 32-A, я это сделал.
Добавлено через 23 минуты
dyssey, ты для меня не авторитет и мои серые очки :cool:, после твоих тестов однозначно останутся на месте, потому что RCF HD 32-A уже давно протестировали и мнение :ok: форумчан на тесте, для меня много значит :pivo:...так, что твои байки про :jopa: оставь себе и тебе подобным...flower
Я не коммерсант, а уже лет 30 кабацкий музыкант, мне пиарить нечего. Имею и RCF HD 32-A и EV ZXA5, но больше нравится RCF HD 32-A. Когда-то мне расхвалили EV ZXA5, я его взял и разочаровался, ожидал большего, видно сильно расхвалили. А мне тогда предлагали не дорого D 12-3 A.
А для выездов и вокалистки, после положительных отзывов на форумском тесте, я купил RCF HD 32-A, которым до сих пор восхищаюсь, что вес, что звук.
Своего мнения никому не навязываю, я открыл эту тему, меня попросили отписаться о RCF HD 32-A, я это сделал.
Добавлено через 23 минуты
dyssey, ты для меня не авторитет и мои серые очки :cool:, после твоих тестов однозначно останутся на месте, потому что RCF HD 32-A уже давно протестировали
Дай Бог, чтобы эйфория не прошла :aga::ok: и через год или 5 Ваше мнение не изменилось! Это же хорошо, что нравятся!
Знакомый музыкант пол года назад Shure Beta58 раскритиковал, на котором всегда работал, даже на продажу выставил
поменял на синхайзер 945 и рассказывал, что он лучше однозначно..
недавно в другой кабак перешли...и что-то ему не понравился 945 в новом зале...принёс Beta58 и снова обалдел...хорошо говорит, что продать не успел! Свежий случай :rolleyes: если снова возлюбите ZX5 - оповестите - :ok:? Ну мало ли, вдруг разочарование при покупке сказалось :biggrin: эт я про разные залы и т.д.
shhegl-igor
07.07.2014, 18:16
Олег 65, Олег, ZXA5 нормальная колонка, но она любит мощность...а ты знаешь как в ресторане работаем, подкачум, особенно первые заезды, что бы было слышно, как ноги танцующих трутся об пол...
её в своё время так пропиарили, что я ожидал чуда, а она оказалась просто нормальной и дорогой...а мид бас у неё слабый
aram21vek
07.07.2014, 18:57
Друзья, давайте дискуссию вести корректно и с уважением. Тема интересная, но порой читать неприятно.
Эх, видно не любят у нас когда человеку хорошо...
Вставлю свои 5 копеек. Я слушал Игоря колонки (в общей сложности часа полтора), даже довелось спеть в них песен 6-7. Слушал на открытой площадке 15х15м с сабами (Mackie HD 1501) и без. Звучат колонки очень хорошо - считаю, что денег своих стоят. Отлично срослись с сабами(чему я удивился очень) как по звуку, так и по мощности. С запасом по мощности все в порядке - клипов не было. В сравнении с HD-12, которые слушал в магазине, эти не такие "песочные," я бы даже сказал слегка "матовые" - лично мне немного не хватило "воздуха." Я так понимаю, это особенность бюджетного усиления и 3" драйвера. Еще, когда пел, было чувство легкой нехватки нижней середины именно для голоса мужского - грешу на низкую частоту раздела. Но скорее всего, мне это показалось ,т. к. времени на детальную настройку было немного. Что касается низа - сложно сказать (я слушал на улице). Во всяком случае его там не меньше чем в остальных двенашках. Я думаю, что в зале, и человек на пятьдесят вполне можно обойтись без сабов. Тем более, что колонки громкие, выдержат и разумную коррекцию по НЧ. По совокупности качеств вес-мощность-качество звука эти колонки безусловно одни из лучших.
NVN-RnD, согласен с вами во всем, тоже считаю что нижней середины маловато. Есть и матовость небольшая, но лично мне это нравится.. Единственное, звук зажат чуток мне кажется, но это наверно даже в плюс, когда приходится ближнее поле озвучить... Хотя они и далеко играют нормально.
shhegl-igor
09.07.2014, 18:23
NVN-RnD,
Валера, привет. Как работа.
Валера, привет. Как работа.
А мы все тут не мешаем Вам с вашим NVN-RnD, обсуждать как у вас с ним дела ?
aram21vek
09.07.2014, 22:16
Ну да, есть же личка.
shhegl-igor
10.07.2014, 00:16
только попробуйте ))))))))))))))) :mad:
parusn1c
12.07.2014, 22:20
Никогда не мог понять людей,которые оценивают звук воспроизводя запись с интернета записанный кем-то не понятно чем.Или со слов соседа.И хуже всего потом доказывая и рассказывая другим,что этот звук отличный и лучше других АС.И употребляя какие-то слова стереотипы похожие на термины.
На прошлой неделе работал в комплексе свадьбу.Много залов большая территория.В одном работал музыкант на HD12A c zed12fx Beta58.Кратко скажу звучат они хуже моих zx5 c PM И DSR112.Отголосок от пластика на большой громкости слышно.И резкость по ВЧ явно не приятная.Попросил спеть песню.После своих колонок не впечатлили вообще!Я присоединяюсь к тем кто не верит,что RCF HD32A лучше EV ZXA5 ! Про внутренности и начиная уже говорили аргументы.Дальше пусть каждый индивидуально решает,а лучше лично слушает внимательно на равных и убеждается,что для него или вообще лучше.
Александр Р.
13.07.2014, 03:14
...На прошлой неделе работал в комплексе свадьбу.Много залов большая территория. В одном работал музыкант на HD12A c zed12fx Beta58.Кратко скажу звучат они хуже моих zx5 c PM И DSR112.Отголосок от пластика на большой громкости слышно. И резкость по ВЧ явно не приятная. Попросил спеть песню.После своих колонок не впечатлили вообще!Я присоединяюсь к тем кто не верит,что RCF HD32A лучше EV ZXA5...
Так 32-е или 12-е ?
aram21vek
13.07.2014, 11:19
Так 32-е или 12-е ?
Ну да... Например 715 и 725-это совершенно разные колонки. Слушая hd12 как можно оценивать hd32?
parusn1c
13.07.2014, 23:20
Ребята!Имея не малый опыт,а откровенно говоря достаточно не малый в сравнении со многими музыкантами высказывающими здесь мнения описал свою позицию и пусть предположение о соотношении звука HD32А с EV ZXA5.Опираясь уже на HD12A пусть и разные колонки.Пришлось уже столкнуться с ZXA5 - очень хотелось бы иметь данную АС.Но уже повторялся поскольку имею РМ С ZX5 то пока замена не предвидится.
Читая и анализируя все посты достаточно компетентных здесь на форуме людей набираясь у них опыта и знаний и плюс опираясь на свою личную практику и знания в конкретном данном вопросе не могу поверить и согласится,что обсуждаемая пусть и хорошая АС круче ZXA5.Даже,если не слышав обе АС разобрать по полочкам все нюансы внутренности и т.д. И сравнить их.Ведь чудес ДОКАЗАНО - НЕ БЫВАЕТ!
Я достаточно толерантный и уважаю чужое мнение и взгляд,но считаю нужным правильным не соглашаться там где считаю нужным.
На этом пока всё!Только Отработал удачно свадьбу на простых zx5 c PM на 75чел. где очень благодарили.И с приятной эйфорией ложусь спать.
shhegl-igor
15.07.2014, 10:29
имея и zxa5 и hd 32a, хочу сказать, что на большой мощности с сабом в большом зале более 100 человек предпочитаю zxa5, на данный момент, работая постоянно в зале на 50 мест мне больше по вкусу hd 32a
имея и zxa5 и hd 32a, хочу сказать, что на большой мощности с сабом в большом зале более 100 человек предпочитаю zxa5, на данный момент, работая постоянно в зале на 50 мест мне больше по вкусу hd 32a
Игорь,тут верю!... предпочтение АС по ситуации...
shhegl-igor
10.10.2014, 18:20
сегодня получил для поддержки RCF HD 32-A, саб. RCF ART 905-AS...спасибо Сергею (motoroller), завтра буду пробовать...
shhegl-igor,
ты учти, ему еще размяться надо. завтра будет не айс:wink:
скажите разницу между hd 12 и 32
shhegl-igor
11.10.2014, 13:51
разница в драйвере, в 32 он двухдюймовый, а в 12 дюймовый
Добавлено через 1 минуту
NVN-RnD,
а я на свадьбе, подключил два саба, 905 сделал потише, буду обкатывать...
разница только в драйвере?
shhegl-igor
11.10.2014, 19:46
вам этого мало ?
разница только в драйвере?
Ну,да!... другая СЧ и ВЧ... остальное всё...включая корпус,вуфер...
как по звуку-теребит душу что у меня не 32 а 12 32 похожа на 725rcf
как по звуку-теребит душу что у меня не 32 а 12 32 похожа на 725rcf
Как можно понять(или догадатья) что Вы имеете здесь в виду???:fz:
Я так понимаю, что двухдюймовый драйвер спать спокойно не дает :smile:
dyssey хотел узнать как по звуку 32 и 725 если примерно одинаково то надо было бы брать 32
Добавлено через 42 секунды
Шарль именно
hook07,а Вы в сказки меньше верьте и сами прикиньте(если пластик там простенький,вуфер на штамовке 12"-ка с 2,5" катухой токо и того что драйвер 2"-й) так в 725-х тож 2"-й ...:ha:
Всё мы норовим сами себя обмануть(и поддаёмся о
легко этому;ну скажите-скажите мне даже,если это и не правда)))))))))))
shhegl-igor
12.10.2014, 12:29
вчера попробовал через Dynacord CMS 600-3, RCF HD 32-A (18+18 кг)с одним сабом RCF ART 905-AS (34 кг), нормальная поддержка по низким...и удобно перевозить, даже две женщины справяться легко, что и требовалось...
dyssey 725 слышал и пробовал петь недурно. а вот hd12 слабовато я так думаю из за драйвера вся разница.
Добавлено через 4 минуты
пробовал петь в 725 недурно а вот hd12 слабовато да и пластик по сравнинию с фбт 14 го.но. вот и думаю надо было брать 32
из за драйвера вся разница
Драйвер для вокала и вобщем живаго делает не мало,НО!одного драйвера мало(!!!)
Пластик хоть в hd12 хоть hd32-х тот же самый один в один(и он слабоватый по кач-ву) имейте эт тоже в виду.Пусть конечно EV zx5 к примеру взять и сравните кач-во пластика в zx5(вобщем ZX да и тот де D-Lite) и с HD:aga: я Вас умоляю это две большие разницы... и отголосок на громкости(как себя ведут)
Тут ведь много составляющих(драйвер,вуфер,усиление,раздел и вобщем отстройка,корпус - материал и его форма;выхлоп драйвера и пр.)
Драйвер для вокала и вобщем живаго делает не мало,НО!одного драйвера мало(!!!)
Тут ведь много составляющих(драйвер,вуфер,усиление,раздел и вобщем отстройка,корпус - материал и его форма;выхлоп драйвера и пр.)
:aga:
Одно дело - звучит лучше голос
И другое дело: - легче поётся, например с 1 дюймовым драйвером у Das PF 153, даже без 8-ки среднечастотника...чем с вч 1.4 у Dyn VL 152 :vah: для облегчения пения, отдаче на голосе, важнее возможно низкая середина...и вообще полный спектр частот без провалов... из-за яркого вч теряется нижняя середина, и легче не поётся, может даже наоборот, кричащий драйвер может перекрикивать теплоту полноты тембра голоса)...суше звучать и резко, и голос будет уставать быстрее
лучше, - ровно звучащая АС + конечно же корпус АС...+ та же 15-ка... и вообще всё должно сойтись :aga:
вч ещё не всё :biggrin:
незнаю почему hd12 тяжелее 32.
[QUOTE=dyssey;2709082]Эт называется ни "не обламываются" а жадность(попросту жлобство!)и халатный подход купить пару лёгеньких маломощных колоночек и на свадьбе колбасить(имеются в виду нормальные гулянки и не по 30 чел. само собой) о чём вообще речь Ёпт! ещё защита пошла в сторону - работай на чём угодно хоть на 12-х на 150чел. хоть на 10-ках на 80... ну ладно я ещё пойму от безвыходки по ситуации 12"-ми на 65-70чел.
а остальные разговоры ..это жадность и лень
...
Ну зачем же так вот сразу и в лоб,уважаемый?Это не жадность и не жлобство ,как вы изволили выразится!Это просто прагматичный подход....Если у человека в основном заказы по 20-50 чел. и лиш пару раз в год по80-100,то нафига ему нужен многокиловаттный аппарат,стоящий немеряных денег?Их ведь ещё и отбить надо будет,и кушать на что то!А с вашим Гигантоманским подходом ,все у кого меньше пары киловат так вааще не имеют права работать,получается?...А зачем они,эти киловаты?Публику в ступор мощёй ввести ,да чтоб бокалы со столов послетали от кача субов?...Или пооглохли все уже напроч и поголовно?....Да по большей части, это понты и меряние пи******ми!Музыка должна ЗВУЧАТЬ,а НЕ ДАВИТЬ!!!...Вот такое моё ИМХО!:aga:
Это просто прагматичный подход....Если у человека в основном заказы по 20-50 чел. и лиш пару раз в год по80-100,то нафига ему нужен многокиловаттный аппарат,стоящий немеряных денег?Их ведь ещё и отбить надо будет,и кушать на что то!А с вашим Гигантоманским подходом ,все у кого меньше пары киловат так вааще не имеют права работать,получается?...А зачем они,эти киловаты?Публику в ступор мощёй ввести ,да чтоб бокалы со столов послетали от кача субов?...Или пооглохли все уже напроч и поголовно?
Речь о др.немного.Когда не 20-50чел. а побольше и многие работают и на 100 и более человек тупо 2-мя топами и оправдывая это любыми аргументами(лишь бы не покупать и не брать соответствующий звук).Наверное у нас оч.разное понятие о звуке.
А как Вы выразились "киловаты...зачем они и т.д." Когда большие залы;когда кол-во людей 80-100 и больше и когда не формат аукциона иль скрипочку слушаем для вдохновления,а когда гулянка с танцами без них никак.Т.е. не панты,а необходимость.:aga: Музыка должна ЗВУЧАТЬ,а НЕ ДАВИТЬ!!!
При хорошем и даже мощном тракте как раз музыка и звучит и давление приятное.А,если топами ОРУЩИМИ на громкости до свинячего на 100чел.(поскольку физически они не могут озвучить нормально такие банкеты.А,если тише то звука там будет ...явно не хватать и не сможет там музыкаЗВУЧАТЬ:wink: Я уже молчу о том,что полноценный звук когда все три составляющих НЧ,СЧ и ВЧ ...
Там где разгуляйка там давка обязательна.(эт Ва не скрипка с джазом и саксом...понаслаждаться умиротворяющим звуком) Народ чаще всего на садьбы и банкеты приходит за драйвом
semen1979
19.11.2015, 16:14
Подниму темку, может есть еще владельцы 32-х, интересны еще отзывы, к слову, недавно детально ощупывал 12-е, так вот пластик там более чем достойный! У знакомого они падали со стойки - и ничего, небольшая вмятина и все, а это я считаю, очень показательно в плане прочности, что же касается акустических свойств их пластика, ярковыраженного призвука не заметил, слушал через cms 1000-3. У другого знакомого была аналогичная ситуация с падением, но уже 725, так там корпус лопнул! И хд-12 и 725-я падали на плитку примерно с одинакового расстояния, делайте выводы! А на счет 32-х, хотелось бы еще услышать отзывы о работе на них в проблемных залах (у нас проблемный каждый второй))) и о том насколько они фидбэкоустойчивые, все-таки большой мощный драйвер с низким делением.....
Всем спасибо!
пластик хуже чем в китайских ас - тонкий вибрирует соответственно звучит - промаксы 14 вот в них норм.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot