Просмотр полной версии : Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г
VVAzarov
18.02.2015, 21:27
Я чет пропустил... Слава Азаров приедет?
Ништяк. Давно хотел Сензары послушать. А то, то что стояли в магазине, послушать так и не удалось.
Денис, просьба. Удали с форума это фото.
Нормальное фото.
Друзья, одеваемся красиво, вы попадете в телевизор))))
Блин, вчера свой единственный фрак прожег утюгом :biggrin:
Опять речь идет о соревновании. На соревнованиях обязательно присутствуют системы фиксации и сертифицированные судьи. "А судьи кто?..." У каждого из нас свои вкусы и представления о звуке. Предстоящая встреча (повторю свою прошлогоднюю мысль) это отличная возможность услышать, сравнить и сделать ДЛЯ СЕБЯ какие-то выводы. Я уже не говорю про общение с единомышленниками.
Соревнования (олимпиады и чемпионаты) известны применением допинга и т.д. Зачем нам соревнования? Мне больше по душе условно "Лыжня России", где для своего удовольствия бегут тысячи человек, чем чемпионат Европы.
А вот интересен был бы мастер-класс, где гуру кратко рассказали бы про основы и ответили на вопросы. Эти видеоуроки хранились бы потом в этой теме.
А вот интересен был бы мастер-класс, где гуру кратко рассказали бы про основы и ответили на вопросы. Эти видеоуроки хранились бы потом в этой теме.
Это мы можем планировать на второй день выставки.
Игорь, какие именно темы хочешь, чтобы ГУРУ обсудили и чтоб мы им задали вопросы?
Кстати, про второй день:
- Обязательно хочу выставить свой ДЖ контроллер на второй день и показать преимущества работы именно с контроллером
- Попросил Илью spirkaa чтобы он привёз свой ДЖ фасад (ну или привезите, у кого он уже есть в наличии)
- Привезу "паруса" "треугольники" на стойки под АС. Все про них читали и видели фото, а вот в реале мало кто видел.
какие именно темы хочешь, чтобы ГУРУ обсудили и чтоб мы им задали вопросы?
Список вопросов можно заранее написАть здесь же. Думаю, что много вопросов будет по процессорам
вся фишка в работе системы без проца.
Ну так для многих именно это то и интересно будет...а сделать можно для показа и так и так... (при возможности)
Hard_Rock
18.02.2015, 21:47
Понял. Сорри. Удалил
Список вопросов можно заранее написАть здесь же. Думаю, что много вопросов будет по процессорам
Игорь, не поверишь...я Сашу Мея уше упрашивал в личке по этой теме (день или два назад). Так что мастеркласс будет (он вроде как соглашается:ha:)
Hard_Rock
18.02.2015, 21:52
Ну так на счет еды так и не решили. В тот раз было все вкусно и горячее и на месте. Может в этот раз точно также сделать, если народу столько же будет. А то куда-то ездить в столовую или так далее... А на второй день если народу будет, то можно и оставить.
Ну так на счет еды так и не решили. В тот раз было все вкусно и горячее и на месте. Может в этот раз точно также сделать, если народу столько же будет. А то куда-то ездить в столовую или так далее... А на второй день если народу будет, то можно и оставить.
Денис, с Андреем "Жульен", который нас тогда кормил мы уже общались пару недель назад. Он в боевой готовности.
Сделаем как предложил Рома ромио:
Определимся все вместе когда нас всех нужно кормить и сколько раз в день + перед закрытием выставки или после закрытия (тех кто захочет покушать) возьмую еды перед сном и в гостиницу. Ибо нЕфиг гулять по городу в поисках еды и наших девок соблазнять)) самим мало)))):biggrin::biggrin::biggrin:
На второй день такая же схема.
Какие плюсы данной схемы - Кейтерингу не придётся весь день стоять по месту, а будут только привозить определённое кол-во еды нам столько раз в день, сколько мы скажем. Меню также обсуждаем все вместе.
Добавлено через 2 минуты
Так останьтесь дома и не мешайте другим - занимая время и место на " Сравнительном тесте Мобильных Акустических Систем . Название то темы надеюсь помните ?
Чувствую , что всё это пахнет бардаком а уж какие по итогам потом дикие споры начнутся - впору будет для этих споров - не то , что отдельную тему создавать - отдельного форума будет мало .
А зачем в таком тоне с гостями? мы все понимаем что и для чего всё проводится... Мы никогда никого не награждали за победу. А простое прослушивание и выставление баллов независимыми НАМИ всё решало :smile:
Так останьтесь дома и не мешайте другим - занимая время и место на " Сравнительном тесте Мобильных Акустических Систем . Название то темы надеюсь помните ?
Чувствую , что всё это пахнет бардаком а уж какие по итогам потом дикие споры начнутся - впору будет для этих споров - не то , что отдельную тему создавать - отдельного форума будет мало .
Ну не знаю, Юрий! Мне вот просто интересно услышать, те же Senzar, Луину и ещё много чего :aga: а УЖ как послевкусие - кто САМЫЙ
:aga: это тоже важно :aga: но ПЕРВОЕ - ИНТЕРЕС, услышать что-то впервые - впечатление :pivo:
может не стоит, прямо пристально прислушиваться, к каждой АС, а уже после всех прослушиваний, всё равно, что-то отметишь для себя!
VVAzarov
18.02.2015, 22:53
Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем? Помню. Это по вашему соревнование? Что вас так раздражает в моей фразе?
Повторюсь! Мы не ставим перед собой целью зарабатывать очки или +++.
Ну, и если так дружелюбно советуют оставаться дома и не мешать другим, то тоже возражу с Вашего позволения: мы еще пока никому не мешаем и не мешали. Вы уж определитесь, интересно форумчанам наше участие или нет? Здесь никто не навязывается.
Hard_Rock
18.02.2015, 23:01
интересно форумчанам наше участие или нет
Интересно и еще как!
alexandergor
18.02.2015, 23:38
Вы уж определитесь, интересно форумчанам наше участие или нет?
Конечно приезжайте...,если есть такая возможность и желание!
Это ведь обычная,можно сказать дружеская форумная встреча в Ступино,выглядящая теперь(благодаря Сергею(Леврон) как выставка-демонстрация,участие в которой может принять каждый...и каждому производителю(уверяю Вас) форумчане будут рады!!!
Тема закрыта. Скажем дружное спсибо niki777, которого неоднократно предупреждали - один пост не по теме топика и тема, где он отметится своим флудом, будет ЗАКРЫТА.
Добавлено через 5 часов 48 минут
Тема снова открыта по просьбе топикстартёра до первого флуда от niki777
Спасибо Александру trident за этот урок.
С этого момента я предупреждаю, если флуд будет продолжаться и тему закроют по причине одного из флудерастов....встреча не состоится и все будут знать кому говорить спасибо.
Пы.Сы. отдельная просьба к тем, кто НЕ приедет на встречу:
Можно вас попросить придержать ваше субъективное мнение при себе и не "помогать" организации встречи остальным участниками? Спасибо за понимание!
Марвин Гудмэн
19.02.2015, 13:33
Не нашел планируемую дату встречи. Когда? Это будет суббота, воскресенье или какой другой день?
Марвин Гудмэн, господи, ну давайте со второго захода. Итак, читаем первый пост в теме, там где аршинные красные буквы и цифры.
По совету старшего и более опытного в таких делах товарища, создал группу в контакте. Там будем обсуждать всё по предстоящей встрече.
А на форум выкладывать только самое основное, чтоб не плодить срач и людям был понятен формат проведения и список аппаратуры
Ссылка на группу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавить многих не смог, у вас стоит запрет на приглашения в группы) Стучитесь, я добавлю)
Добавлено через 5 часов 31 минуту
ВСЁ!!!
Группа создана, ВСЕ фото и видео, что были в темах о прошедших встречах, добавлены, упорядочены по спискам, папкам и альбомам! Это особенно касается раздела ВИДЕО, сверху нажмите Альбомы и увидите 2 папки с видео. Там тоже всё упорядочено)
Пы.Сы. щас собирал фото и видео со встреч....как будто снова там побывал) Всем приятного просмотра!
Дата проведения: 17-18 марта 2015г., то есть 2 дня (вторник и среда).
Место проведения отмечено на карте, ищите наиболее удобный способ чтоб добраться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Информация по гостинице
Заселить в одной гостинице могут одновременно 46 чел при всех свободных +4 раскладушки (итого 50 чел)
Какие там номера и сколько их:
4 номера 1500(3-х местных)
1 номер (2-х местный) 1100р. Они с окном в крыше. Окна не открываются (мансардная крыша)
4 номера 2-х местных (1300р)
Все остальные по 1740р (3-х местные)
Сколько номеров на каждом из этажей:
На 1-м этаже 5 трехместных и 2 двухместных)
На 2-м этаже 10 номеров(7 трехместных+ 3 двухместных)
Бронировать за неделю за две (они рекомендуют).Сейчас рановато...
На закрытой парковке при гостинице можно разместить машин 8-9 (легковых), вместе с прилегающей территорией машин 15 легко)
Что касается стоимости брони. Для брони необходимо ФИО и номер телефона (предоплата не нужна). Возможен вариант, что на моё имя (как в 2014г) сделаю бронь на всех.
Сайт гостиницы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Задавайте вопросы, что ещё вас волнует или какие ещё сомнения по питанию, проживанию или досугу :biggrin: (я не сутинёр)
Буду периодически повторять эти сообщения, чтобы людям было быстрее искать информацию по встрече.
В заглавный пост добавлена информация по гостинице.
Engineer70
19.02.2015, 14:31
trident, Леврон
Может все же стоит переименовать тему в "Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 2015", что бы не было путаницы с другими аналогичными по сути и названию темами (про прошлогодний тест), в названии которых год так же не фигурирует?
Engineer70, сделано! Спасибо Александру trident за оперативность!
Добавлено через 1 час 49 минут
Не нашел планируемую дату встречи. Когда? Это будет суббота, воскресенье или какой другой день?
С Рязани на встречу обещали приехать ребята, занимающиеся Акустическим поролоном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне кажется, многим кто занимается инсталяцией, у кого есть свои студии и т.д. захотят узнать больше о таком продукте. Если можно, отписывайтесь нужно ли это или это прям не формат встречи?
Марвин Гудмэн
19.02.2015, 17:28
Леврон
Тема встречи: Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем.
Разъездному лабуху/дискотекарю поролоны и отделка стен тоже ни к чему.
Разъездному лабуху/дискотекарю поролоны и отделка стен тоже ни к чему.
"И терпентин на что нибудь полезен" (Козьма Прутков).
VladimiR87
20.02.2015, 10:13
Ребят, а подскажите с Москвы кто поедет, во сколько выезжать собирается и когда обратно двинет? вот думаю с аэропорта успею к кому нибудь подсесть и как потом обратно успеть...
Ребят, а подскажите с Москвы кто поедет, во сколько выезжать собирается и когда обратно двинет? вот думаю с аэропорта успею к кому нибудь подсесть и как потом обратно успеть...
Какого числа и во сколько прилетаете в Москву? В какой аэропорт?
Engineer70
20.02.2015, 17:12
Мне вот тоже, предварительно пообещали, что возможно получится меня пристроить в качестве пассажира с кем нибудь из форумчан по пути из Москвы, и потом обратно, но подтверждения пока что нет.
Леврон, буду признателен, если предложите альтернативный вариант как (с кем) добраться туда и потом обратно в Москву.
Мне вот тоже, предварительно пообещали, что возможно получится меня пристроить в качестве пассажира с кем нибудь из форумчан по пути из Москвы, и потом обратно, но подтверждения пока что нет.
Леврон, буду признателен, если предложите альтернативный вариант как (с кем) добраться туда и потом обратно в Москву.
К сожалению, я в Московской области и забирать каждого не имею физической возможности. Задавайте вопрос-просьбу всем кто поедет с Москвы. Думаю что мест в машине полно и поделить деньги на топливо поровну это неплохой вариант
Леврон,
Серега, как вариант.... может опишешь маршрут из Москвы то Ступино на электричке, маршрутке и т.п. ? А уж в Ступино встретить проще... Вдруг ребята не найдут с кем доехать из столицы. В прошлом году такой вариант рассматривался ведь.
Sharik, Сергей, так и сделаю)
Вот сайт, на котором можно посмотреть расписание пригородных электричек Павелецкого направления (это в нашу сторону) от ст. метро Павелецкая. Для примера я ввёл дату 17 марта и вот что мне показало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это результат до г. Ступино (где находится гостиница). А ДК Ситне-Щелканово находится на станции Жилёво. Эта станция через одну до Ступино, смотрим тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
от станции Жилёво либо пробуйте взять такси (не дороже 100р), либо звоните на мой телефон 8 (926) 95восемь-5семь-5шесть. Постараюсь организовать трансфер.
Координаты места проведения добавил в ПЕРВОМ сообщении этой темы.
VladimiR87
21.02.2015, 08:00
Леврон спасибо! А по времени примерно сориентируй во сколько закончится 2 день и во сколько возвращаемся
Леврон спасибо! А по времени примерно сориентируй во сколько закончится 2 день и во сколько возвращаемся
Вот думаю - стоит оставаться на второй день - что на второй день планируете???
zvuchOK,
Андрей, мы планируем на второй день остаться, но в гостиницу уже не ехать, а сразу после всех мероприятий в путь.
Владимир, понятия не имею во сколько мы закончим во второй день:biggrin:
Думаю что по народу будем ориентироваться.
Андрей, во второй день хотели устроить прослушку всех комплектов в менее официальной обстановке, всякие лекции, полезные развлекухи.
всякие лекции, полезные развлекухи.
Да , да, да)))
Андрей, во второй день хотели устроить прослушку всех комплектов в менее официальной обстановке, всякие лекции, полезные развлекухи.
Сергей, а куда апаратуру на ночь будем девать ??? Это важный момент !!!
Вот думаю - стоит оставаться на второй день - что на второй день планируете???
Что привезёшь?
Что привезёшь?
Татарские учпучмаки ))
Сергей, а куда апаратуру на ночь будем девать ??? Это важный момент !!!
Андрей, не проблема) из розеток выключим и оставим там же. Ночевать буду в ДК))) Под мою ответственность)
Ночевать буду в ДК))) Под мою ответственность)
с ак46 и несколькими гранатами)))
Леврон, Серёг, а для чего тебе самому в ДК ночевать? Сделай небольшой сбор с участников, нанять пару человек через ЧОП на одну ночь, а сам в гостиницу с пацанами. В прошлый раз там было весело, администратор даже посчитала что чересчур весело)) Не думаю что сумма на охрану будет запредельна.
По теме привезу Луину 4hd я так понимаю многим интересно её послушать.
Леврон, Серёг, а для чего тебе самому в ДК ночевать? Сделай небольшой сбор с участников, нанять пару человек через ЧОП на одну ночь, а сам в гостиницу с пацанами. В прошлый раз там было весело, администратор даже посчитала что чересчур весело)) Не думаю что сумма на охрану будет запредельна.
Лёха...ценник будет запредельным. Покушаться на аппарат никто не будет. А с народа я вообще денег не хочу собирать. Тем наши встречи и интересны людям, что они максимально интересны и почти бесплатны. "00-300р как взносы с каждого это спасибЫ всем кто помогал, снимал репортажи, топливо, инвентарь и т.д. Больше денег брать пока не имею права. ИМХО
[
:aga::aga::aga:именно эти системы многим интересно будет услышать....я одному знакомому показал тех характеристики, он долго ржал, потом сказал: пока сам не услышу - не поверю! я считаю так же......если приеду, то только из-за Луин
Планирую поехать на один день и если есть желающие из Воронежа, звоните 8952 95четыре 78 7два Юрий. В планах ехать с ВованищеМ, но как у него получится, а так пару человек ещё можно взять.
Владимир Марченко
23.02.2015, 19:54
Приеду на один день, возможно с интересующимися новичками. Ну и Василий (тот, который купил в прошлом году Луину) со мной. На второй день никак не могу - работа.
Приедем втроём (froltrb, zlip и гарри)
ilya.snd
24.02.2015, 11:31
А давайте определимся, что считаем "мобильными" по отношению к отдельно сателлитам/субвуферам, так и к комплектам как таковым. А то наверняка каждый понимает это понятие по своему :)
Это габаритные размеры до...
Это вес до...
Это удобство транспортировки (ручки-колёса) и складирования...
Это удобство и быстрота коммутации...
Это активная/пассивная система или активно-пассивный комплект...
Если это пассивный комплект, усиление не больше Х юнитов в высоту и ХХ килограмм веса...
Считаем ли сат_12-15" мобильным и по каким причинам, или только меньше 12"?
Какие диаметры динамиков сата/суба не рассматриваем ввиду непопадания под определения "мобильность"?
Считаем ли объем оставшихся пустых литров багажника главным достоинством комплекта?
На какие идем компромиссы при выборе "мобильной" системы/комплекта?
"-Куме, а он кажися дурак...
-Да не, вроде умные вещи говорит.
-Так отож!" (с)
Не забудьте ограничить вес до грамма, объём сабвуфера до кубического сантиметра, а развиваемое звуковое давление до 184 дб (а то Звучок не пройдёт).
Мобильные Акустические Системы - это акустическо-усилительный комплекс, который можно на своём автомобиле перевезти, В ОДИНОЧКУ перенести частями или целиком на любой этаж, самому собрать и запитать от стандартной бытовой евророзетки. Всё остальное от лукавого. Палки это, сателлиты 8" или 15", трифоник или комплект 2 саба + 2 сателлита + усилители, рэк или куча компонентов по отдельности, процессор или кроссовер, живой коллектив играет на них или эмэтриха с ноута шипит - это всё не имеет значения.
Sasha May
24.02.2015, 14:31
По фонограммам - выкладываю свою 2014 года. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ближе к мероприятию возможно будет новая 2015г., длительностью ~ 5 минут.
Еще интересный вариант предагали - воспроизводить не микс, а фрагменты на всех АС по очереди.
На втором круге - другой фрагмент и тд.
ilya.snd
24.02.2015, 14:55
владельцы аккаунтов на Фейсбуке могут посмотреть, как происходило прослушивание акустики на конференции прокатчиков в Самаре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для остальных попробую в ближайшее время перекинуть на какой-нибудь другой хостинг (на Ютуб пробовали, он глушит звук из-за авторских прав).
Хочу обратить внимание именно на формат прослушивания и на звуковые свойства фонограмм. Прошу не оценивать качество звучания систем на записи с перегруженного микрофона в фотоаппарате, которым производилась съемка. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видео
Engineer70
24.02.2015, 18:40
Еще интересный вариант предагали - воспроизводить не микс, а фрагменты на всех АС по очереди. На втором круге - другой фрагмент и тд.
По ходу это не интересный вариант а как раз таки правильный.
Sasha May
25.02.2015, 10:02
По ходу это не интересный вариант а как раз таки правильный.
Такой вариант и ранее предлагался... но не использовался! и на это есть причины..
1) Прослушка одного фрагмента на всех АС - больше располагает к сравнению/батлу (кто лучше/круче/громче и тд.)
2) Прослушка всего микса на одной АС - создает наиболее полное мнение о прослушиваемой АС, поскольку за несколько минут можно услышать композиции различных тематик и сделать какие то выводы!
В идеале сначала нужно все презентовать, а потом сравнивать.
Друзья, готовьтесь, с понедельника 2 марта начинаю активно готовиться ко встрече.
- Составим список аппаратуры для встречи
- Список тех кто будет участвовать как производитель/дистрибьютор
- Список аппаратуры
- Треки/Муз материал
- Регламент мероприятия
- Определимся как нас будут кормить, чем кормить и сколько раз
- Составим список тех кто будет заселяться в гостиницу Мельница и в какие номера (2-х и 3-х местные)
- И многие другие вопросы....
всем удачных выходн.....рабочих дней!)))
1) Прослушка одного фрагмента на всех АС - больше располагает к сравнению/батлу (кто лучше/круче/громче и тд.)
2) Прослушка всего микса на одной АС - создает наиболее полное мнение о прослушиваемой АС, поскольку за несколько минут можно услышать композиции различных тематик и сделать какие то выводы!
Еще интересный вариант предагали - воспроизводить не микс, а фрагменты на всех АС по очереди. На втором круге - другой фрагмент и тд.
По ходу это не интересный вариант а как раз таки правильный.[/QUOTE]
К примеру,как здесь...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видео
[QUOTE=Engineer70]
seregan1
28.02.2015, 07:48
К сожалению, сам приехать на встречу не смогу, но... Сегодня отправил Алексею (Гамаюн) усилитель PROst T6M, Сергей (Леврон) привезет его в Ступино. Так что все желающие смогут его послушать и увидеть вживую. А если кто-то захочет - может и купить со скидкой. :aga: :aga: :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5231836m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5231836.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5219548m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5219548.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5213404m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5213404.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5214428m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5214428.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5206236m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5206236.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5197020m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5197020.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5187804m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5187804.htm)
LSS, в личку! Будете разводить оффтоп - горько пожалеете.
seregan1
02.03.2015, 04:33
Мне интересно, будут ли в Ступино у кого-то НАГ, Фантом, Айнюк 6000дсп и Санвей 4-х канальный? Ну и проц внешний? Любопытно услышать мнение о сравнении этих аппаратов с PROst T6M, тем более, что PROst T6M уже едет в Коломну и будет на встрече. Интересно сравнить и на топах, и на сабах.
Санвей 4-х канальный?
я скорее всего привезу
Сергей, в какое время планируете начать тест?
Сергей, в какое время планируете начать тест?
aganez, планируем начать после обеда 17-го марта (по 18-му числу ещё не знаю)
Пока основные приедут...пока выставятся...покушают и начали)
Мне интересно, будут ли в Ступино у кого-то НАГ, Фантом, Айнюк 6000дсп и Санвей 4-х канальный? Ну и проц внешний? Любопытно услышать мнение о сравнении этих аппаратов с PROst T6M, тем более, что PROst T6M уже едет в Коломну и будет на встрече. Интересно сравнить и на топах, и на сабах.
Думаю многим интересно будет...
З.Ы: странно куда мой пост делся?!( о том,что ПРОст интереснее других усилков некотрых...)
Кстати, в порядке бредогенерации )))) подкинули тут идею по свету и т.п. что то подобное провести, тоже было бы интересно. Свет мобильного джедая )))
Сергей, недели не хватит)))
Кстати, в порядке бредогенерации )))) подкинули тут идею по свету и т.п. что то подобное провести, тоже было бы интересно. Свет мобильного джедая )))
Сергей, если только во второй день показать) и рассказать)
Можно разбить народ на три команды и дать минимальный набор одинаковых приборов. 5 мин на подготовку. Потом демонстрация того что придумали) Проигравшие сматывают комутацию))))
Леврон,
Серега, не то чтобы обязательно в эту встречу делать, так тема для размышления и возможного обсуждения на встрече, с другой стороны, а вдруг кто что интересного и их света привезет уже в этот раз, что нить новенькое действительно достойного внимания "нашей" мобильной братии
Engineer70
09.03.2015, 13:25
Такой вариант и ранее предлагался... но не использовался! и на это есть причины..
Посмотрел это видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вижу как хорошо реализовали этот момент: небольшой фрагмент записи повторяется на нескольких системах и сразу слышно что звучит лучше либо хуже (правда относительно предыдущей системы). В итоге, мозг не успевает забыть ощущения от звучания соседней системы применительно к конкретному фрагменту записи, как это бывает, когда на каждой системе прослушивается подборка фрагментов с очень разным звучанием, так что из памяти успевает стереться нюансы звучания каждого конкретного фрагмента. Звучащая в данный момент система подсвечивается прожектором.
Т.е. да, можно прогнать микс целиком для начала, для поверхностного впечатления. Но сравнивать системы между собой лучше как на видео. ИМХО.
Млин, не радостная для меня новость... похоже накрылась поездка в Ступино для нас с Дэнчиком (Hard Rock) медным... туром ))) в который уезжает Денис. Печали моей нет предела (((((:frown:
Куёво Серёга .... очень. Хотел тебя увидеть(((
Engineer70
09.03.2015, 20:36
Куёво Серёга .... очень. Хотел тебя увидеть(((
И я тоже... :redface:
Sasha May
10.03.2015, 00:04
К встрече готов! )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5322004m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5322004.htm)
Млин, не радостная для меня новость
Серёга ну ты даёшь.:confused:
djarlekina
10.03.2015, 12:09
Ребят, а нет возможности устроить онлайн-трансляцию. Точно не знаю как это делается, но если заморочиться, то, думаю, все решаемо. Может есть у кого знакомый программист, кто шарит... Пусть кто-нибудь с нормальным девайсом и безлимитным интернетом снимает и транслирует он-лайн. ВСЕМ, не смогущим приехать, было бы ой как интересно...
Hard_Rock
10.03.2015, 21:20
Серёга ну ты даёшь.
Серега тут ни причем. Я в тур уезжаю. А мы вместе ехать должны были.
Ребят, а нет возможности устроить онлайн-трансляцию. Точно не знаю как это делается, но если заморочиться, то, думаю, все решаемо. Может есть у кого знакомый программист, кто шарит... Пусть кто-нибудь с нормальным девайсом и безлимитным интернетом снимает и транслирует он-лайн. ВСЕМ, не смогущим приехать, было бы ой как интересно...
Если предоставят точку доступа . То привезу пульт и камеру . И он лайн трансляция будет .
VladimiR87
10.03.2015, 23:51
Если точку не дадут, можно просто записать...
Моя поездка тоже накрылась, а посмотреть очень хочется:)
А с усилителем для теста и треками определились или нет? Времени уже не так много осталось.
Да и другие многие вопросы еще не решены.
seregan1
11.03.2015, 05:21
Скромно осмелюсь предложить для теста PROst T6M.
Andrey71
11.03.2015, 05:53
А с усилителем для теста и треками определились или нет? Времени уже не так много осталось.
Полностью согласен!
Такое ощущение что встреча срывается...
Скромно осмелюсь предложить для теста PROst T6M.
У меня есть интерес к нему, хочу поганять послушать что за усил.
Добавлено через 1 минуту
Полностью согласен!
В тот раз более динамично все подобрали и обсудили, в этот раз как то глуховато.
не знаю как другие, а мы с коллегой так хотели приехать... а сейчас уже не знаю :(( работы много - надо один ДК полностью упаковать светом, да и недостатка в крупных сабах уже нет :)
у многих наверняка дел сейчас полно
seregan1
11.03.2015, 07:08
У меня есть интерес к нему, хочу поганять послушать что за усил.
Да не вопрос - все в ваших руках. Усилитель PROst Т6М на встрече будет с брошюркой-руководством. Впрочем, разобраться что к чему можно и без руководства.
Тимофей1
11.03.2015, 19:33
А я вот в Толеранс забросил удочку, у них монтаж в Крокусе, может говорят приедут, глядишь и я приеду, свой комплектик прихвачу...)
Так что, кворум то собирается?) А то, мне трудозатратно все переть.
Pivanist
11.03.2015, 22:19
я точно буду с товарищем (привезем наверное Мартин, GAE, свет могу захватить). Подтягиваю Ариспро, МиксАрт, Маг, Айбери, Аваллон
Sasha May
11.03.2015, 23:30
Pivanist, что из мартина планируете привезти? Комплект? (саб+топ?)
я точно буду с товарищем (привезем наверное Мартин, GAE,
Если тема не мобильные комплекты то да .. Но тогда можно еще брендов подвезти . Так и до альтернативной выставки недалеко ))))):smile:
Sasha May
12.03.2015, 00:11
Так и до альтернативной выставки недалеко )))))
Думаю следующая будет уже НЕ МОБИЛЬНЫЕ комплекты :biggrin:
Инсталляционные системы до 10 kW в самый раз!!!
Добавлено через 2 минуты
В тот раз более динамично все подобрали и обсудили, в этот раз как то глуховато.
Так наработки уже есть с прошлого мероприятия - потому и тишина!
Думаю следующая будет уже НЕ МОБИЛЬНЫЕ комплекты :biggrin:
Инсталляционные системы до 10 kW в самый раз!!!
Саша как ты представляешь мобильной систему 10 kwt . Если это действительно 10... Впрочем понятие мобильности у всех разное . Просто если тематика теста мобильные системы -то по моему желательно придерживаться данной темы . Если мы везем все подряд то это уже другая тема и подход .
Полностью согласен!
Вы прекратите))) Я из Владивостока лечу. Билеты уже как месяц купил.
Так наработки уже есть с прошлого мероприятия - потому и тишина!
Странно как то, нет тестовых треков - или тестовые треки каждый везет сам - если предоставленые не устроят так как не были прослушаны заранее до теста.
Нет регламента - не хочется чтобы была суматоха.
Sasha May
12.03.2015, 12:22
Видимо Сергей сейчас очень занят чем то другим и ему надо помочь!
Потому предлагаю самим начать, как прошлый раз, а не ждать.
Ибо осталось 5 дней, а мы ничего не знаем ) и ехать в неизвестность ни у кого желания нет!
1) Пульт и раздатка - Михаил PRIDE. (Миша ты приедешь? подтверди) Нужен аналоговый или цифровой пульт с количеством ауксов не менее 10..
2) Коммутация - каждый везет свой 10м XLR до пульта.
3) Усиление (либо родное, либо рекомендованное производителем. Каждый везет свой.
Кому не хватает усиления - пишите сюда (например под комплект EV нужен q1212...всем форумом найдем без проблемм)
4) Дополнительный усилитель (референс) - прошлый раз был REC CS - в этот раз какие есть варианты и нужны ли вообще, если каждый везет свой рабочий комплект?
5) Акустика - выставляется на сцене (или перед сценой) моно-портал на одинаковом расстоянии от края.
6) Требования к АС - мобильность! Комплект из 2-х стэков должен умещаться в среднестатистический легковой автомобиль. По весу колонка не более 40 кг., иначе она не совсем мобильная!
7) Фонограмма. Рассмотрим все варианты! Можно тестовый CD запустить! У меня есть прошлогодняя фонограмма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8) Любой участник встречи может привезти свои фонограммы! Предварительная прослушка здесь! Окончательный выбор в начале мероприятия!
9) Количество кругов:
1 круг - ознакомительный, Все на одной фонорамме ~ 5мин. Если комплектов будет не много, то можно прокрутить несколько ознакомительных кругов 2-3
2 круг - сравнительный. Зрители/слушатели выбирают что с чем сравнить и какие комплекты исключить. Сравнение производится без перестановки! (Акустика остается на прежнем месте.)
Выборочное включения производится с пульта
3 круг (опционально) - батл лоб в лоб 2 любых комплекта, с перегрузами, попсой, МП-3 128 kbps и всем чего желаете! Любые манипуляции аудитории.
10) На входе будут раздаваться анкеты, где каждый желающий может сделать заметки и оценить комплект поставив свои оценки по 10 бальной системе.
В анкете будут присутствовать следующие пункты (не обязательно заполнять их всех):
- качество звука (читаемость, комфортность, линейность, искажения)
- удобство эксплуатации (размеры, вес, гибкость, сложность подключения)
- цена/качество (на сколько оправданна цена услышанного комплекта. Ценник обязательно озвучить на день проведения мероприятия, что бы слушатели смогли понимать насколько доступен/не доступен прослушиваемый аппарат.)
- общая оценка (общая оценка, как на прошлом сравнительном прослушивании. Соотношение "цена/звук/качество/гибкость"
11) После тестов - слово дистрибьюторам и производителям. Вкратце, что за комплект, для каких целей + ответы на вопросы аудитории.
12) Далее свободный тест. Налетаем, разбираем, смотрим комплектуху! ))) Шучу. Свободный тест - можно порулить комплектик с пульта, на своих фонограммах, попеть и тд! Любой комплект можно забить на 5 минут, в порядке очереди!
Есть идеи как улучшить мероприятие - пишите!
Всем привет.
Сегодня все напишу и решим. Реально нЕбыло времени чтоб ходить на форум.....
Договор с ДК на проведение встречи я заключил официальный.
Сегодня попробую всё расписать..приношу извинения
Sasha May
12.03.2015, 13:18
или тестовые треки каждый везет сам - если предоставленые не устроят так как не были прослушаны заранее до теста.
Вот чем тебя может не устроить предоставленный трек?
Тем, что ты их не прослушал?... это не особо адекватный аргумент!
Ты же не прослушиваешь всю фонотеку клиента?!...
Наберись смелости открыто посмотреть правде в лицо и прозвучать на равных для всех условиях!
Прошлый раз фонограмма была твоя и никто не возбухал!
:aga:
Фонограмма конечно же должны быть выложена заранее, для ознакомительных целей, что бы каждый смог её послушать на своем аппарате.
К выбранной фонограмме нужно приложить контрольную сумму, что бы перед тестом её можно было сравнить с выкладываемой заранее.
Сомневающиеся смогут проверить фонограмму заранее, сравнить с оригиналами треков и высказаться, если будут какие то сомнения.
Перед тестом проверка контрольной суммы должна совпасть.
Думаю такая метода исключит все сомнения!
Артиллерию подтянул, все в Москве. Пассив не везу.
Вот чем тебя может не устроить предоставленный трек?
Тем, что ты их не прослушал?... это не особо адекватный аргумент!
Ты же не прослушиваешь всю фонотеку клиента?!...
Наберись смелости открыто посмотреть правде в лицо и прозвучать на равных для всех условиях!
Прошлый раз фонограмма была твоя и никто не возбухал!
:aga:
Уймись и сбавь тон.
Добавлено через 38 минут
Трек должен быть подготовлен заранее и должен быть доступен для скачивания и анализа.
- качество звука (читаемость, комфортность, линейность, искажения)
- удобство эксплуатации (размеры, вес, гибкость, сложность подключения)
- цена/качество (на сколько оправданна цена услышанного комплекта. Ценник обязательно озвучить на день проведения мероприятия, что бы слушатели смогли понимать насколько доступен/не доступен прослушиваемый аппарат.)
- общая оценка (общая оценка, как на прошлом сравнительном прослушивании. Соотношение "цена/звук/качество/гибкость"
+100% Где первый пункт,как приоритетный(поскольку первым делом это АС и само собой ЗВУК оценивается,а потом уже кто бы и за сколько и где купил бы или какой вес и габариты его устраивают и т.д.) Важно чтобы эти пункты не смешивали как котлеты с мухами и пенопластом,тогджа будет объективная какая-то картина.
Вобщем Саша всё очень чётко и правильно описал...:aga:Трек должен быть подготовлен заранее и должен быть доступен для скачивания и анализа.
:biggrin: "костры свежие... только что ушли"))))))))))))
ЗвучОК! прослушивать надо не только спец.подготовленные треки(!) любую ВАВку даже можно взять и послушать и мп3 обязательно(!!!) для всех одинаково!!! Фонограмма конечно же должны быть выложена заранее, для ознакомительных целей, что бы каждый смог её послушать на своем аппарате.
К выбранной фонограмме нужно приложить контрольную сумму, что бы перед тестом её можно было сравнить с выкладываемой заранее.
Сомневающиеся смогут проверить фонограмму заранее, сравнить с оригиналами треков и высказаться, если будут какие то сомнения.
Перед тестом проверка контрольной суммы должна совпасть.
Думаю такая метода исключит все сомнения!
Железно! +200%
Усилитель можно использовать PROst. Если есть какие то другие пожелания та пишите
Полностью согласен!
Андрей, встреча состоится. Она многим полезна и интересна
Друзья, готовьтесь, с понедельника 2 марта начинаю активно готовиться ко встрече.
- Составим список аппаратуры для встречи
- Список тех кто будет участвовать как производитель/дистрибьютор
- Список аппаратуры
- Треки/Муз материал
- Регламент мероприятия
- Определимся как нас будут кормить, чем кормить и сколько раз
- Составим список тех кто будет заселяться в гостиницу Мельница и в какие номера (2-х и 3-х местные)
- И многие другие вопросы....
всем удачных выходн.....рабочих дней!)))
1. Нужен список аппаратуры, который везут на встречу участники. Из того что я знаю точно:
Senzar привезет:
S8CX (коаксиальная 8") + VS12SUB (новый продукт)
FX12N (12" / 1,5") + VS12SUB (хит продаж)
Line46 (4х6" / 1,5") + VS12SUB (новый продукт)
2. по трекам: соглашусь, как минимум есть то что было в тот раз, но я бы подкорректировал прошлогодние треки (сейчас займусь и покажу что я имею ввиду).
Регламент составлю исходя из предоставленной аппаратуры (предварительный регламент прям сейчас запилю, сразу после составления трека для прослушки).
3. по питанию - Согласовал с кейтеринговой компанией даты. Осталось определиться с тем, сколько раз в день ему нас придётся кормить.
Предлагаю в первый день ему приехать в обед и покормить всех набором из первого блюда, второго блюда и салата. За всё мы расчитываем 300р на человека.
Что касается ужина - предварительно в 18 часов и покормить чем то...(не решали чем конкретно). Предлагаю сделать так, чтоб кейтеринг привезёт что-то в контейнерах для тех, кто останется ночевать в гостинице. Либо перед снеом перекусить либо на утро разогреть завтрак. Второй день также в обед нас покормить. Как вам такой расклад?
4. Напишите кто ещё планирует ночевать в гостинице. По прибытию места обязательно должны остаться (если неожиданно кто-то доп приедет), но лучше знать заранее.
пока что 100% забронировал для:
1. saxoboy
2. Ребята из Perfect Sound
3. Денис 208
Усилитель можно использовать PROst. Если есть какие то другие пожелания та пишите
Андрей, встреча состоится. Она многим полезна и интересна
1. Нужен список аппаратуры, который везут на встречу участники. Из того что я знаю точно:
Senzar привезет:
S8CX (коаксиальная 8") + VS12SUB (новый продукт)
FX12N (12" / 1,5") + VS12SUB (хит продаж)
Line46 (4х6" / 1,5") + VS12SUB (новый продукт)
2. по трекам: соглашусь, как минимум есть то что было в тот раз, но я бы подкорректировал прошлогодние треки (сейчас займусь и покажу что я имею ввиду).
Регламент составлю исходя из предоставленной аппаратуры (предварительный регламент прям сейчас запилю, сразу после составления трека для прослушки).
3. по питанию - Согласовал с кейтеринговой компанией даты. Осталось определиться с тем, сколько раз в день ему нас придётся кормить.
Предлагаю в первый день ему приехать в обед и покормить всех набором из первого блюда, второго блюда и салата. За всё мы расчитываем 300р на человека.
Что касается ужина - предварительно в 18 часов и покормить чем то...(не решали чем конкретно). Предлагаю сделать так, чтоб кейтеринг привезёт что-то в контейнерах для тех, кто останется ночевать в гостинице. Либо перед снеом перекусить либо на утро разогреть завтрак. Второй день также в обед нас покормить. Как вам такой расклад?
4. Напишите кто ещё планирует ночевать в гостинице. По прибытию места обязательно должны остаться (если неожиданно кто-то доп приедет), но лучше знать заранее.
1. saxoboy
3. Денис 208
Прост можно и на тест поставить,
По апарату у нас должно быть предоставлено на тест:
1 - TRIAX MAX + TRIAX MAX - пара - установка в напольный массив - по плану они должны ставится на раскладные подставки но так как есть сцена мы их не везем, на пол поставили бы с подставкой.
2 - COMPACT 15 SUB + TRIAX MAX - пара
3 - COMPACT 15 SUB + LUINA F - 8 HD - пара
4 - COMPACT SUB + LUINA F - 4 HD - пара
5 - LUINA 210 SUB + LUINA F - 4HD - пара
6 - LUINA 210 SUB + LUINA F - 8HD - пара
Все ситемы компактные - все помещаются по отдельности в легковое авто. Все системы пассивные.
По треку - с ним нужно определится сегодня - должен быть склеен как в прошлый раз я делал для общего теста.
На батл АС сделать нужны отдельно куски этого трека подлинеее чтобы переключать АС на одинаковом треке.
Еда в обед нормально, вечером тоже нужно подкрепится - либо кто не хочет взять с собой в гостиницу в контейнере.
Со временем начала мероприятия определились? Хочу скорректировать время на дорогу (500 км.), и ещё возможность стоянки около ДК.
Pivanist
13.03.2015, 07:42
можем привезти пульт Roland M300 или A&H idr32 + R72
привозим точно GAE (саб+топ). про мартин пока непонятка.
могу RCF Art312 и 325 - но стоит ли?
привозим точно GAE (саб+топ). про мартин пока непонятка.
могу RCF Art312 и 325 - но стоит ли?
Усилитель бы мощный, недорогой найти - который по карману лабухам. Тестировать на том же динакорде 5000 смысла не вижу - очень дорогой, может взять лаб групен китайский - санвей? Но прост подходит так как не сильно дорогой, легкий и мощный при том же держит низкоомную нагрузку - как раз проверим его на это :smile:
Да, по времени начала вопос. Мне бы уложиться в один день.
От себя будет
1. Мобильный комплект LT60.
2. 2xDG300A + DG118A.
3. 2xSP530A + OCTO18A.
Да, по времени начала вопос. Мне бы уложиться в один день.
От себя будет
2. 2xDG300A + DG118A.
3. 2xSP530A + OCTO18A.
18" сабы на мой взгляд уже не относятся к мобильным системам, это уже больше концертный вариант, либо их не включать в тест , либо мы можем взять еще системы SOLO с 18" сабами.
К LT 60 претензий нет - мобильая система.
Pivanist
13.03.2015, 09:34
лаб групен китайский - санвей
можем тоже привезти
можем тоже привезти
Привези Иван его, сравним с Простом по моще, интересно кто кого.
18" сабы на мой взгляд уже не относятся к мобильным системам, это уже больше концертный вариант, либо их не включать в тест , либо мы можем взять еще системы SOLO с 18" сабами.
Может это каждый будет решать для себя, что ему мобильно, а что нет? ;)
У меня нет цели побеждать в чем-то. И нет цели над кем-то самоутверждаться. Я еду показать хороший звук, а дальше - дело хозяйское.
P.S. Насколько я читал выше, 18" сабы не только у меня будут.
Добавлено через 14 минут
либо мы можем взять еще системы SOLO с 18" сабами.
Берите, кстати.
по плану они должны ставится на раскладные подставки но так как есть сцена мы их не везем
...само собой:wink: от сцены своя отдача будет:rolleyes: тем самым более выиграшнее вариант...а по нормальному(если все другие АС на стойке будут приподняты то и все должны бы стоять в равных условиях!)Хочу скорректировать время на дорогу (500 км.)
Конечно бывает частенько в одном городе люди не такие организованы...а тут ехать 500км. :redface::rolleyes: (вот где желание ...):ok:
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от zvuchOK
лаб групен китайский - санвей
можем тоже привезти
Было б интересно многим...заодно с ПРОст в лоб их ...жаль айНУКа не будет(тож как-то хотел сравнить их в лоб с ПРОст)
странный какой-то регламент ИМХО...
Вроде всем интересно было сравнить отечественное и импортное. Пока получается, что танцы с бубном вокруг звучка, а остальные вроде как подтанцовкой к нему выступают?
Кому это нужно? Почему не сделать как на любой выставке: по кругу всех запустить с фиксированным временем.?
Почему не сделать как на любой выставке: по кругу всех запустить с фиксированным временем.?
прежде чем задавать подобные вопросы, можно было бы удосужится и почитать всю тему, особенно место, где Серега (Леврон) писал, что в зале сделали ремонт, места теперь только перед сценой и на сцене... Причем тут Звучок ? Сензар, Саша Мэй, Lss (???) не достойны "танца с бубном" ??? Да и предпочтение местным производителям, имхо, хорошо...
Sharik,
Я не из отечественных производителей.:)
Sharik,
удосужитЬся можно было бы...
я читаю тему регулярно и с самого начала. Температура нормальная, белого билета нет...не употреблял. Вопрос задал по существу.
Тема называется "сравнительный тест мобильных акустических систем" (это для тех, кто на бронепоезде). В этой теме, да и в других тоже, очень многие интересовались сравнением: как оно "с шильдиками и без".
А так получается "сравнительный ТЕСТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ систем". Никто не против, но зачем тогда остальные там? Типа тыкать пальцем "вот они 5-я колонна!"? ...Смотри какое гавно за бешенные бабки в моностеках!" ???
Почему опять через ж..? На сцене или нет, но надо дать людям сравнить на равных,в одинаковых условиях. Что тут непонятного?
Один собирается везти комплект с 18" сабами, словно появились легковые машины, в которые их можно засунуть, второй воюет за право включать только свои фонограммы, как будто пользователи будут только на них работать.
Ясно же сказано МОБИЛЬНЫЕ АС. Предлагаю в развлекательной части программы устроить шоу, посмотреть, как LSS в одиночку оттарабанит свои мобильные 18" сабы по лестнице на пятый этаж, доказывая мобильность восемнашек.
Contrabass
13.03.2015, 13:49
trident, хорош нападать на людей - они тратят на поездку своё время и деньги. Мобильность некоторых пятнадцатых топов тоже под вопросом. В любом случае, сравнение будет интересно и полезно всем.
у меня когда то были сабы с 18 динамиками. Правда 400 вт rms, но очень компактные. До 20 кг точно. Таскал в одного легко. Правда в легковушку не засунешь сразу 2 топа и 2 саба, но в универсал свободно. Ещё и место останется.
4prosound
13.03.2015, 13:50
У нас есть компактные активные 18-ки K-array весом 27,6кг, что легче многих 15-шек.
Еще есть 21", которых мы перевозили 4шт с палками в Джипе....
Тем не менее, я не ощущаю, к сожалению, интереса у аудитории предстоящего мероприятия к этим и другим подобным изделиям из нашего репертуара.
сравнение будет интересно и полезно всем.
Полностью согласен. Интересно всё))) Послушать, а там уже думать, надо-не надо)))
Contrabass
13.03.2015, 13:53
4prosound, - наверное, ценник на осьмнашки не совсем гуманный)
Sasha May
13.03.2015, 13:53
- 11:30 - 15:00 прослушивания систем 2саба+2 топа/палки
- 15:20 - 16:00 подключение остальных систем в моно варианте 1 сабвуфер + 1 сателлит/палка
Я не представляю как там на сцене 16 стерео комплектов поставить :ha:
На прошлогоднем сравнении всего 2 комплекта ERJK и SOLTON заняли пол сцены!
Потому на первый ознакомительный круг голосую за моно-стэк, так места наверняка хватит..... и то не факт! )
А если не хватит - пару комплектов звучка исключим, а то он решил всю сцену один занять, бессовестный! )))
Как показала практика - для оценки звучания моно-стэка достаточно.
Для более детальных тестов или батлов - можно и стерео выставить..
По апарату у нас должно быть предоставлено на тест: 1,2,3,4,5,6...
Чего так мало комплектов везешь? )))
Granny,
есть замечательное правило: критикуя, предлагай. Не нравится такой формат, предложите свой, приемлемый. Для того и создана тема, чтобы найти вариант, который устроит большинство.
Очень сожалею, что в этом году сорвалась поездка (так надеялся, что стану постоянным участником, даже не для послушать, больше для увидится со всеми), меня вариант предложенный Левроном вполне бы устроил, послушать "наших" (кстати, там еще и толерансы вроде что то показать хотят, если не ошибаюсь), потом "фирму", на второй день можно уже и "в лоб" сравнить акустику, которая стала наиболее интересна большинству. Для себя я бы выводы в любом случае сделал, как звучит та или иная акустика, понять характер звучания, возможности, "моё не моё". Насчет моно- стерео... может, если места реально мало, а комплектов будет много для начала слушать моно стеками, а наиболее интересные в стерео. Уверен, что мастерство ребят позволит многие вопросы решить на месте.
Ребята, участники, хочу пожелать вам всем в первую очередь хорошей, дружеской атмосферы !!! Не стоит относится к данному мероприятию как к соревнованию, получите удовольствие, совмещенное с огромной пользой !
з.ы. Ребята, мимо Чувашии никто на тест не едет ? Может все таки найдется местечко, где можно разместить 85кг меня ? ))))
Sasha May
13.03.2015, 14:19
Леврон, отлично, на первый день более менее нарисовалась программа!
А на среду какие планы??? (предварительно)
Один собирается везти комплект с 18" сабами, словно появились легковые машины, в которые их можно засунуть, второй воюет за право включать только свои фонограммы, как будто пользователи будут только на них работать.
Ясно же сказано МОБИЛЬНЫЕ АС. Предлагаю в развлекательной части программы устроить шоу, посмотреть, как LSS в одиночку оттарабанит свои мобильные 18" сабы по лестнице на пятый этаж, доказывая мобильность восемнашек.
Да, в нашей линейке оборудование только один совсем мобильный комплект. Тащиться ради демонстрации только его, смысла особо не вижу. Во-первых, они итак отлично продаются уже. Во-вторых, они есть и в Питере и в Москве в шоу-румах, где желающие могут послушать.
А если люди возят аппарат вдвоем на минивэне, они уже не вхожи в ваш круг и вы их пускать в зал не будете?:)
Sharik
я предлагаю поставить всех в равные условия. Согласовать конкретное количество выставляемых комплектов с организаторами, так чтобы не было перекосов в пользу кого-либо, но выполнялся принцип мобильности систем. Не разделять системы по признаку "национальности". Ведь таким образом мы просто унижаем своих же ребят, которые стараются сделать продукт! Зачем это разделение? чтобы потом сказать, что Вася был круче Пети, но все равно по сравнению с буржуями сыровато? Или наоборот -неважно.
Сравнение надо производить по принципу "однокалиберности систем". Все эти разговоры про "дорого или великовато" -отбросить. Кому-то качество и удобство важнее, а кто-то предпочитает в хэтчбэк засовывать 18-ки. Они влезут, но потеть придется за свои же деньги. Каждый сам решает.
Ну и с тест-треками понять. Я бы, например, доверился Анатолию в этом вопросе, потому что на ММ в основном все гоняют "его треки" уже много лет. Это своеобразный эталон, но не обязательно. Короче, главное по регламенту -его надо составлять уже по факту подтвердившихся участников и количеству комплектов, а не наоборот.
UPD. Вобще, включение с сабами планировалось в факультативном режиме.
LSS,
так без сабов в прошлом году было, в этом году как раз комплекты. По калибры мобильности есть предложение оставить этот выбор пользователю, пусть сам решает мобильно для него 18" или нет, тут, имхо, не стоит делить. Мне, к примеру, раньше 18" Ev tour x +15" топ EV g115 терпимо мобильно было. И уж точно не стоит делить системы на "лезет, не лезет в легковушку", я вот точно в легковуху не полезу с аппаратом больше, нах мне такой изврат. Предлагаю вариант саб+топ слушать, а там уж пусть каждый решит "нравится звучание, но для меня слишком габаритно или тяжело, или дорого" и т.п. Пусть уж лучше будет выбор.
Предлагаю вариант саб+топ слушать, а там уж пусть каждый решит "нравится звучание, но для меня слишком габаритно или тяжело, или дорого" и т.п. Пусть уж лучше будет выбор.
Собственно, в этом и был мой посыл.
LSS,
я с Вами согласен в этом вопросе
Sharik,
так что там насчет "уподобиться"? Я непонятно сформулировал?
Sasha May
13.03.2015, 15:28
В названии темы оглашен ориентир встречи "Сравнительный тест Мобильных
Акустических Систем" - на который и ориентируются форумчане/посетители будущего
мероприятия и калибр динамика здесь не является определяющим...
Если саб мобильный - не важно, какой его калибр, 18 или 21"
Можно конечно привези компактный 21" или 2х15 саб - он для своего класса будет
мобильным, но аудитория из этого вряд ли извлечет какую то пользу... и смысл тогда напрягаться и тратить время в пустую?
Не стоит забывать на кого и ради кого ориентировано предстоящее мероприятие!
Я везу 3 самых интересных комплекта, которые полностью соответствуют идеологии мероприятия, хотя могу привезти 5 комплектов!!!
...а если клиентов подтяну - то как минимум 8 комплектов поставлю! Ну что, везти??? Или какие то вменяемые ограничения введем?
В идеале вообще было бы показать от каждого участника по 1 максимально подходящему по формату комплекту! Отечественных и импортных ставить в один круг, по очереди!
Желательно определить комфортное количество мест на сцене (к примеру 10) и разделить между всеми участниками!
Granny,
я уже ответил выше, читайте внимательней.
Давайте не будем ругаться, хорошо?
Начнём с того, что никто никому тут ничем не обязан, Granny, и делается всё на хренпоймиоткудаберущейся инициативе некоторых форумчан, поэтому прошу относиться к нашим ПОТУГАМ с уважением. Есть чем помочь - внимательно слушаю, если просто сказать что вы всё делаете не так - есть ещё форумы....
Друзья, реально запары в жизни и работе (благо есть немного) и хочется всё везде успеть. Пытаюсь всё успеть, и вроде как успеваю, благодаря помощи активных форумчан, коллег, друзей. Будьте терпеливее, прошу
..про стоянку у ДК так и не ответили. Есть где припарковаться?
..про стоянку у ДК так и не ответили. Есть где припарковаться?
ой, прошу прощения.... в прошлом году было чуток проще с этим, а в этом году там поставили битонные цветники, НО мы оставим свободным подъезд к заднему входу для автомобилей и куда остальным встать место найдется, на крайний случай пройти пешком 30сек-1 мин не думаю что составит труда...:wink:
Леврон,
Я с большим уважением отношусь к вашим потугам. Тут даже нечего обсуждать! Помнится, после прошлогодней встречи Вы сами писали, что в следующий раз учтем организационные косяки, чтобы не было потом междоусобного срача. Поэтому я удивляюсь тому формату, который предложен. Это же полностью противоречит Вашей собственной идее. Если стоит задача послушать только своих или сделать им какой-то приоритет, то она в корне неправильна ИМХО. Зачем нашим нужен приоритет? Они по идее ничем не глупее буржуев, а комплектуха у всех импортная. Так зачем их выделять как-то? Ведь в этом же весь смысл -сделать не хуже чем фирма, но дешевле! Так тогда и сравнивать надо с импортными колонками в первую очередь. Относительно места на сцене - это же тест мобильных систем не так ли? А кто мешает оперативно поставить стек саб+ палка, если места не хватает? Отыграл, - отнеси в крайнем случае.... Ну и опять же непонятно, почему например Звучку можно 6 разных систем ( тем более, что они масштабируемые), а другим нет? Например, можно одними колонками РЦФ заставить всю сцену и что дальше?
Поэтому я и предлагаю вам сделать не презентацию звучка ( а остальные типа спасибо, что приехали, потом возможно вас факультативно послушаем, если будет время и силы), при все к нему уважении - пусть включит свои концептуальные системы, а не весь спектр.
Что такого обидного или оскорбительного я Вам предлагаю? По-моему , наоборот в интересах большинства, и того же звучка- чтобы было по справедливости и наравне.
Иначе потом будет опять говнометание по итогам... А вот если бы то, а если бы это, а вот бы еще... И все на одних домыслах ...(((
Начнём с того, что никто никому тут ничем не обязан
Сергей, надо было платное участие просто делать, для производителей/дистрибов.
Granny, От Звучка на сцене постараюсь поставить не 6, а 5 комплектов, а может даже и 4 потому что в 5 и 6 пунктах одинаковые сабы и в 2 и 3 пунктах одинаковые) Сейчас Андрей не в сети и я не могу с ним решить эти вопросы. Когда всё затевалось, то и желающих было не много, начали с Сензара, Звучка, а потом как началось)))) И я теперь пробую как то всё устаканить. У меня нет предвзятости к кому то, правда. Просто хочу чтоб вы поимели свою выгоду и я свою)))
Добавлено через 1 минуту
Сергей, надо было платное участие просто делать, для производителей/дистрибов.
Дмитрий, в следующем году, если в этот раз всё действительно хорошо пройдёт.
мне нужно заработать авторитет и только потом просить денег ;)
Леврон,
я ничего не имею против Звучка, пусть хоть все, что у него есть ставит! Он сам хотел прямого сравнения с фирмой в прошлом году, хотел сравнить с ERJK, NOVA, K-array, RCF...было много ненужных споров: со сцены или нет, клип или нет и т.п.
Из объявленного Вами регламента получается, что максимум LSS и Sasha May смогут с ним посоперничать, и то не на равных. Еще не поздно все подрегулировать к всеобщему удовольствию, если есть желание конечно. А если нет, то тогда так и объявите: "Бенефис Звучка". Без обид! Это тоже интересно многим, но не всем и не так, как при прямом сравнении.
Леврон,
я ничего не имею против Звучка, пусть хоть все, что у него есть ставит! Он сам хотел прямого сравнения с фирмой в прошлом году, хотел сравнить с ERJK, NOVA, K-array, RCF...было много ненужных споров: со сцены или нет, клип или нет и т.п.
Из объявленного Вами регламента получается, что максимум LSS и Sasha May смогут с ним посоперничать, и то не на равных. Еще не поздно все подрегулировать к всеобщему удовольствию, если есть желание конечно. А если нет, то тогда так и объявите: "Бенефис Звучка". Без обид! Это тоже интересно многим, но не всем и не так, как при прямом сравнении.
на встрече будут представлены комплекты от RCF:
1. Небольшой мобильный комплект 1 саба+ 2 палки
2. RCF 905 sub + RCF 745
NAG привезут пару комплектов.....сейчас параллельно веду переговоры со всеми и планирую скататься по делам в соседний город)
Deep Sound привезут свои комплекты....
Будет там конкуренция:ok:
Встреча пройдет хорошо.
жаль айНУКа не будет
Олег, да будет айнюк 6000. Я же писал. Я привезу Луину4hd айнюк и Прост который Сергей(Сереган) переслал для выставки. Я его получил всё нормально, не включал правда. Только не очень понятно зачем айнюк с простом равнять. Там ценовые категории же по моему совсем разные.
Engineer70
13.03.2015, 18:02
В идеале вообще было бы показать от каждого участника по 1 максимально подходящему по формату комплекту!
Если конкретный производитель имеет в арсенале более одного комплекта подходящего по параметрам и идеологии под критерии мероприятия, то зачем же его, да и всех нас ограничивать одним комплектом? Тем более, что в линейка обычно наполняется АС с разными ТХ для различных условий применения. И в рамках идеи теста мобильные системы могут быть довольно отличающиеся и дополняющие друг-друга. А максимально подходящий из нескольких различных но вписывающихся в рамки темы теста комплектов АС уже каждый выберет сам исходя из звука, габаритов/веса и цены. ИМХО.
Лично я, как и многие форумчане очень, в частности, жду два разных саба от Звучка (стандартный 15 и 210-й). Luina 15 Sub почему-то не будет? За то будет компактный и 210-й. Компактный я не очень понимаю зачем если стандартный качает лучше, но это уже на усмотрение Андрея. Главное, что будет 210-й. Другими словами, в линейке есть разные АС на которые уже есть потенциальные покупатели жаждущие увидеть, послушать и сравнить. А если всех ограничить в количестве выставляемых АС, то многие останутся разочарованными ибо мероприятие всего 1 раз в год и это возможность услышать и пощупать будущую покупку...
1. saxoboy
3. Денис 208
froltrb, zlip, гарри
Добавлено через 13 минут
Леврон,
Сергей,если есть необходимость могу привезти Crown XTi 4002
Обращаюсь к москвичам: Не найдется ли у кого для безлошадного лабуха одного местечка? Готов подскочить к любой станции метро к назначенному времени...
Ага, и я повторю свой вопрос Никто не едет через территорию Чувашской республики ? Может есть местечко ? Ну очень хотца побывать
Марвин Гудмэн
13.03.2015, 20:27
Предлагаю в развлекательной части программы устроить шоу, посмотреть, как LSS в одиночку оттарабанит свои мобильные 18" сабы по лестнице на пятый этаж, доказывая мобильность восемнашек.
Поддерживаю! Только нету там пятого этажа, к сожалению, придётся без лестниц, сабы в руки/на плечи, и вокруг клуба.
Да, в нашей линейке оборудование только один совсем мобильный комплект. Тащиться ради демонстрации только его, смысла особо не вижу.
Дело хозяйское.
комплекта, которые полностью соответствуют идеологии мероприятия
Вот такие и хочется послушать/сравнить, прочие (громоздкие/тяжелые) даже и слушать не хочется.
Вроде на работе на 1 день отпускают/приеду.
4prosound
13.03.2015, 20:32
...Deep Sound привезут свои комплекты...А какие? Или они уже стали что-то производить?
Sasha May
13.03.2015, 20:52
Если конкретный производитель имеет в арсенале более одного комплекта подходящего по параметрам и идеологии под критерии мероприятия, то зачем же его, да и всех нас ограничивать одним комплектом? Тем более, что в линейка обычно наполняется АС с разными ТХ для различных условий применения. И в рамках идеи теста мобильные системы могут быть довольно отличающиеся и дополняющие друг-друга. А максимально подходящий из нескольких различных но вписывающихся в рамки темы теста комплектов АС уже каждый выберет сам исходя из звука, габаритов/веса и цены. ИМХО.
Я привел пример идеального расклада! ДК в Ступино это не павильон в Сокольниках и и зал там не резиновый!
Невозможно бесконечно добавлять комплекты и затем все комфортно прослушать!
Если комплекты разные то это нормально, а не так, одни и те же субы и еще куча дублей...
Если я привезу 7-8 комплектов, то получится уже больше 20!!! как их слушать? по полторы минуты????? .. еще и 2-3 перестановки!...
Для комфортных условий должно быть не более 4-6 стерео комплектов, либо не более 10-15 моно-комплектов разных производителей, причем без повторов!
Я понимаю желание некоторых производителей на шару пропиариться по полной, но зал не резиновый и помимо эгоизма еще должно быть уважение к окружающим.
Лично я, как и многие форумчане очень, в частности, жду два разных саба от Звучка (стандартный 15 и 210-й). Luina 15 Sub почему-то не будет? За то будет компактный и 210-й. Компактный я не очень понимаю зачем если стандартный качает лучше, но это уже на усмотрение Андрея. Главное, что будет 210-й. Другими словами, в линейке есть разные АС на которые уже есть потенциальные покупатели жаждущие увидеть, послушать и сравнить. А если всех ограничить в количестве выставляемых АС, то многие останутся разочарованными ибо мероприятие всего 1 раз в год и это возможность услышать и пощупать будущую покупку...
У меня будет и 15" и 2х10", только 2х10" - это не саб, а бас/мид-басс!
Решили с Сергеем Левроном что всетаки много комплектов нам везти не совсем уместно на данный тест - места тупо нет на сцене под все возможные наши комплекты, поэтому привезем по минимуму чтобы другие не обижались что места им на сцене не досталось. А так наших мобильных комплектов много можно привезти - пар 10, если было бы место и время для прослушки...
У нас будет 2x10" - именно саб.
Sasha May
13.03.2015, 21:21
Ну если Cubo 10" это саб, то 2х10" темболее )))))))
Везти все конечно есть смысл, может продашь сразу, а вот на сцене придется потесниться..
Леврон, я нацелен привезти 3 комплекта.
Если места совсем не будет, тогда могу сократить до 2-х.
Сколько набирается уже?
Иван, так привезёте пульт?
Не очень понятно... комплект, это со своим пультом каждый? :biggrin:
ну например VL 152 имеет смысл, ТОЛЬКО - с родным пресетом, а значит и усём, и с пультом Midas хотя бы потому-как с A&H WZ 16 2DX - будет несколько другой результат :rolleyes:
например, мой комплект - это максимум из минимальных, по весу и звуку, без саба :rolleyes: и пульт максимум по звуку, из входящих в стандартный рек. Так подбирал комплект я... ещё лучше комплект, - только дороже и ТЯЖЕЛЕЕ, что неприемлемо для таскуна-одиночки :rolleyes: проверено!
Engineer70
13.03.2015, 22:12
Я привел пример идеального расклада! ДК в Ступино это не павильон в Сокольниках и и зал там не резиновый!
Невозможно бесконечно добавлять комплекты и затем все комфортно прослушать!
Если комплекты разные то это нормально, а не так, одни и те же субы и еще куча дублей...
Если я привезу 7-8 комплектов, то получится уже больше 20!!! как их слушать? по полторы минуты????? .. еще и 2-3 перестановки!...
Для комфортных условий должно быть не более 4-6 стерео комплектов, либо не более 10-15 моно-комплектов разных производителей, причем без повторов!
Я понимаю желание некоторых производителей на шару пропиариться по полной, но зал не резиновый и помимо эгоизма еще должно быть уважение к окружающим.
У меня будет и 15" и 2х10", только 2х10" - это не саб, а бас/мид-басс!
Саша, я тебя понимаю, но беспокоюсь о том, что бы не получилось, что те разрекламированные АС, которые, к примеру я, так ждал много месяцев предвкушая увидеть их на тесте, не привезут потому, что за раз одновременно со всеми-всеми другими АС их не уместить на одной сцене. Их бы даже просто увидеть и услышать и так же сравнить лоб-в-лоб с конкретными комплектами, не в первый, так во второй день! А так, производитель скажет: - ну, если такие наезды, то я не повезу модели вообще, либо то минимальное, что не всем интересно. :frown:
По этому предлагаю не рубить с плеча и не бросаться в крайности: либо 7-8 комплектов (что явно перебор), либо всего один. Всегда можно найти компромиссное решение, к примеру - демонстрировать не более трех комплектов в год (в смысле на ежегодной встрече).
Добавлено через 8 минут
Решили с Сергеем Левроном что всетаки много комплектов нам везти не совсем уместно на данный тест - места тупо нет на сцене под все возможные наши комплекты, поэтому привезем по минимуму чтобы другие не обижались что места им на сцене не досталось. А так наших мобильных комплектов много можно привезти - пар 10, если было бы место и время для прослушки...
Андрей - именно что бы Luina 210 Sub! А так же хочется увидеть Luina 15 Sub (а не компакт или мини) ибо именно он у тебя - базовый и без компромиссов мотивированных уменьшением объема (как компакт и мини).
Как раз и получится - стандартный саб 15-шка vs. супер-компактный "саб" 2х10! А так же обе палки (F-8HD и F-4HD). :pivo:
Sasha May
13.03.2015, 22:32
Engineer70, 3 комплекта нормально, если они разные! Я изначально об этом и писал!
Все остальные конфигурации можно во второй день погонять, я так понимаю программа довольно гибкая будет, поскольку плана действий еще нет..
А так же обе палки (F-8HD и F-4HD)
имхо, триакс с сабом, луина 4 с 210 сабом, и луина 8 с 15 сабом - вот то, что Андрею точно стоило бы привезти, хотя ему виднее.
Добавлено через 2 минуты
Все остальные конфигурации можно во второй день погонять, я так понимаю, программа довольно свободная будет, поскольку плана действий нет..
кстати, да ! В первый день можно и общий тест провести, без разделения "фирма" не фирма, а вот второй день... обещает быть очень "вкусным". Тут есть стимул и производителям точно остаться на второй день, и участникам, которые интересуются.
По поводу колличесвта комплектов и АС вобщем я уже как-то говорил никто и ухом не повёл.Много АС за один раз прослушивать и оценивать это не то ... ИМХО(!) мягко говоря нереально!Поскольку мозг просто с ушами не могут переваривать большое кол-во.(также как желудок не может за один раз принять большое кол-во еды...могут быть последствия:aga:) По нормальному из своего опыта могу сказать максим.кол-во разных АС 7.Чтобы спокойно и детально всё послушать и уделить внимание всем АС.А так в голове потом каша... понятное дело раз столько людей едет то хочется побольше и сразу.Это совет всем и участникам и Сергею Леврону тоже. В идеале 3-4 АС и тогда уже можно более спокойно и детально всё сравнить,прогнать,послушать,продуть-пошуметь снять АЧХ и т.д. и попеть и...(а если конкретно БАТЛ то лоб в лоб ДВЕ АС- вот это есть БАТЛ!)
Из всех приведённых примеров и советов Саша Май расписал наиболее точно и правильно всё!
Engineer70
14.03.2015, 01:22
Engineer70, 3 комплекта нормально, если они разные! Я изначально об этом и писал!
Все остальные конфигурации можно во второй день погонять, я так понимаю программа довольно гибкая будет, поскольку плана действий еще нет..
Ну в этом полностью согласен. Значит просто не понял. Я конечно же о разных!
Регламент первого дня составлен. Если честно, то этот регламент - это лучшее, что посоветовали коллеги, которые приедут на встречу, ну и немного моего мнения))
Регламент «Сравнительный тест Мобильных Акустических систем» 17марта 2015г
Орг. сбор 200р с человека (на расходы по организации встречи)
- 8:00 – 11:00 Заезд участников встречи, монтаж, настройка АС
- 11:30 – 15:00 Прослушивание АС (Отечественных производителей)
- 13:00 – 13:30 Обед.
- 15:00 – 16:00 Демонтаж АС (с предыдущего прослушивания) и установка + подключение Импортных АС.
- 16:00 – 18:00 Прослушивание Импортных АС.
- 18:00 – 18:30 Ужин. Как и в обед, нас кормит Кейтеринговая компания «Жульен»
- 18:00 – 18:30 Подключение АС (Отечественных производителей) в моно варианте, для батл сравнения.
- 18:30 – 20:30 Батл сравнения Мобильных комплектов АС (моно варианты).
- 20:30 – 21:00 Окончание первого дня прослушивания. Сбор и отъезд тех, кто не остаётся на второй день.
- 21:00 Трансфер в гостиницу «Мельница» г. Ступино
ссылка для скачивания регламента в формате Word [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итак, осталось нарезать 4 разных трека для основных прослушиваний систем.
Ну и конечно же по ситуации послушаем и другие треки (выбираемпо общему желанию)
Добавлено через 1 час 15 минут
Мобильные комплекты, которые будут на встрече:
Российские производители:
Senzar привезут:
1. S8CX (коаксиальная 8") + VS12SUB (новый продукт)
2. FX12N (12" / 1,5") + VS12SUB (хит продаж)
3. Line46 (4х6" / 1,5") + VS12SUB (новый продукт)
от Perfect Sound Андрей Звучок
1 - TRIAX MAX + TRIAX MAX - пара - установка в напольный массив - по плану они должны ставится на раскладные подставки но так как есть сцена мы их не везем, на пол поставили бы с подставкой.
2 - COMPACT 15 SUB + Luina F-4 HD - пара
3 - LUINA 210 SUB + LUINA F - 8 HD - пара
"Wave Production" Саша Мэй
1) Саб SL-15 + ML-28 Professional (про-версия мечты-лабуха с драйвером)
2) Саб SLX + ML28 Monitor (многофункциональная мониторная версия мечты лабуха, в еще меньших габаритах)
3) DIRECT-2 (2-х компонентная 3-х полосная система)
Итого примерно 15 сабов на сцене. Всё должно поместится =)
Толерансаудио не подтвердились, про кого ещё забыли из Российских производителей?
Импортные АС
LLS привезут
2. 2xDG300A + DG118A 2-й день (под вопросом участие в первом дне)
3. 2xSP530A + OCTO18A 2-й день (под вопросом участие в первом дне)
Rodin Sound
привозим точно GAE (саб+топ)
ARIS привезут:
RCF EVOX The Easy Way
RCF 745+RCF905 sub
MAG привезут
3 комплекта (уточню ещё какие)
4prosound обещали привезти что-то
Расчет на 7-8 полных комплектов, или 14-15 моно
ИНФОРМАЦИЯ ДОБАВЛЕНА В ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ДАННОЙ ТЕМЫ
Добавлено через 3 часа 25 минут
треки, как мне кажется хорошие. Часть тестовые треки Электровойс и современный трек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sensey13
14.03.2015, 05:46
Среди тестовых треков влюбился сразу в Track 12. Класс! Спасибо!
Sasha May
14.03.2015, 09:57
треки, как мне кажется хорошие.
Я готов прозвучать в любых условиях, равных для всех... но что бы слушатель извлек максимальную пользу от прослушивания - нужно раскрыть потенциал прослушиваемых систем.
В чем он заключается?
1) Мощность/громкоть - для многих единственная важная характеристика )))
2) Многие ставят 1kW звука на ресторан в 300 квадратов, по определению звук будет надрываться, соответственно нужно понимать способность АС терпеть/не терпеть перегрузки.
3) Стабильность параметров - насколько меняется звучание при наваливании уровня... некоторые АС не звучат на малой громкости, но когда навалишь - раскрываются и наоборот!
4) Макродинамика. Один из основных для меня параметров - как звучит аппарат не на 1000w, когда уже 10% искажений, а всего на 1 и даже доле вата. Не появляются ли дыры в спектре...
Исходя из вышенаписаного хочу порекомендовать немного скорректировать плейлист.
1) Сергей, все треки сильно компресованные, это конечно уплотняет звук, но пик-фактор остается не раскрыт.
Слишком много рокешника, аж 2 трека! Эйси-Диси и Найклбэк... лучше один трек поменять на что о с большим пик-фактором, типа этого
Он уже переделан в двойное моно и без сжатия. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще есть великолепная ударная партия от Алана Парсонса, только её надо разогнать децибел на 10, уровень низкий. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть и другие интересные варианты.
2) 12 трек качественный соулфул, спору нет... мне одному кажется что он немного не вписывается в формат?...
Я бы поменял на что то более лабуховское вокальное, типа Бенсона - Love Remevbers. Там стандартный вокал и простая обработка.
Есть еще 100% "лабух-кавер" на Give Me The Night, даже эквализация на вокале лабуховская :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу последовательности, могу рекомендовать следующее:
1) Трек с большим пик фактором. >20 dB
В таком треке должно быть много коротких пиков и низкий уровень RMS.
Как известно слух быстро забивает высокий уровень RMS или избыточная компрессия, что по сути то же самое.
В данном случае слух не утомится и можно слушать дальше.
2) 2 трек на детальность, планы, ревера. Здесь я предлагнал Envy (трек №1 в прошлогодней фонограмме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там и планы и ревера и вокал и инструментал, не знаю чем он не понравился..
3) Рокешник, в клип с насыщенной басовой и мид-басовой партией. Слушается качество совмещения полос (саб-топ) и общая динамика системы в режимах полной нагрузки.
4) После предыдущего трека слух немного перегружен, будто 3 часа на банкете :biggrin: Потому последний трек желательно рабочий вокальный, максимально живой, минимум обработок. Средняя компрессия.
Такой репертуар у меня к сожалению в дефиците, в основном держу студийные записи.... могу разве что повториться о кавере на Give Me The Night [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sensey13
14.03.2015, 10:19
Sasha May, треки - класнючие! Завораживают, захватывают сразу! И запись какая живая! Общем - суперрр! Спа-си-бо!
Sasha May
14.03.2015, 10:29
Еще забыл упомянуть о пик-факторе..
ПИК-ФАКТОР - сейчас ВСЕ заявляют RMS 500w, Programm - 1000w и PEAK 2000w. Собственно развеиваем мифы - вливаем по заявленные пики 2000w и слушаем что имеем в реале, а не на бумаге..
Добавлено через 14 минут
Sasha May, треки - класнючие! Завораживают, захватывают сразу! И запись какая живая! Общем - суперрр! Спа-си-бо!
Если вам нравится треки - предлагайте из них фрагменты по 30-40 секунд, надеюсь Сергей учтет.
Ему одному это все не легко делать..
Если вам нравится треки - предлагайте из них фрагменты по 30-40 секунд, надеюсь Сергей учтет.
Ему одному это все не легко делать..
Ничего не имею против Incognito 12, как я понял, и даже Tower ... но..
Александр, помнишь пару треков ставил я, на батле: один акустика гитара [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
второй на возбуд обертонов - вурлицер-пиано:
Rock Candy Funk Party (with Joe Bonamassa) - Takes New York Live At The Iridium Песня: Best Ten Minutes Of Your Life - для проверки корпуса АС, на дребезжания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот такое сообщение в группе в Контакте. Кому будет интересен этот комплект?
Здравствуйте. Хотим привести ALTO truesonic саб 15 и на выбор 12,15 сателит на 17.03. первый раз подскажите что с собой дополнительно брать? какую коммутацию? благодарю за ответ.
Contrabass
14.03.2015, 13:35
Будут ли от Ариса RCF 4про1031? - хотелось бы их послушать в связке с 905.
По трекам - ударная установка очень информативна при оценке любых АС - можно трек Мэя включить в тест который с ударкой.
Добавлено через 2 часа 40 минут
По трекам - ударная установка очень информативна при оценке любых АС - можно трек Мэя включить в тест который с ударкой.
По трекам что решили?
3) Стабильность параметров - насколько меняется звучание при наваливании уровня... некоторые АС не звучат на малой громкости, но когда навалишь - раскрываются и наоборот!
+200%!!! Есть АС которые на малом ходу "не отвечают", а другие когла наваливаешь уже "задыхаются" срач пошёл... кто это ощущает и понимает у того понятное измерение и оценка по другому происходит;нежели у некоторых по принципу "ЛИНЕЙКИ" выше-ниже(!) громче-тише...
Самому бы тоже хотелось бы...ну по ряду причин не получится жаль...
Треки зачётные!...
VDJ Almaz
14.03.2015, 21:41
Регламент первого дня составлен...
Для интересующихся мобильных джедаев и потенциально-возможных покупателей когда лучше приехать: в 1-й или 2-й день? Есть возможность выделить только один день на приехать-послушать-посмотреть.
Добавлено через 1 минуту
потому как
а вот второй день... обещает быть очень "вкусным". Тут есть стимул и производителям точно остаться на второй день, и участникам, которые интересуются.
VDJ Almaz,
это только мои личные предположения... Имхо, если есть возможность надо думать про 2 дня, тут и инфа полная, и общение в неформальной обстановке в гостинице и т.п. Трудно загадывать, как получится на второй день...
Марвин Гудмэн
14.03.2015, 22:47
когда лучше приехать: в 1-й или 2-й день?
Эт как на свадьбу приезжать, на первый или на второй день :smile:
Перый - обязательная программа, второй - вольная. Только на второй, не слыша первый - не всё будет понятно, что к чему.
Наверное первый важнее.
Добавлено через 9 минут
Так что, простым участникам/слушателям (без аппарата), к 11.30?
Приехал, поздоровался, 200р. сдал (кстати кому, Леврону?) и в зал.
Эт как на свадьбу приезжать, на первый или на второй день :smile:
Перый - обязательная программа, второй - вольная. Только на второй, не слыша первый - не всё будет понятно, что к чему.
Наверное первый важнее.
Добавлено через 9 минут
Так что, простым участникам/слушателям (без аппарата), к 11.30?
Приехал, поздоровался, 200р. сдал (кстати кому, Леврону?) и в зал.
Хочется верить что оба дня будут по своему полезны и важны каждому присутствующему. для этого вроде всё готово)
Что касается 200р - да, это ко мне =о) Я вам бейджик, а вы мне 200р =)
А вот и обрезанные версии тестовых треков (не пронумерованый трек пусть будет про запас для батл сравнений) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напоминаю:
1. Будет по 4 круга для каждой АС. 1-й круг трек №1...и так далее
2. Берите свои флешки с вашими треками, которые можно будет во второй день послушать при батл сравнении систем. А может и в первый день успеем :smile:
Марвин Гудмэн
15.03.2015, 09:20
Хотим привести ALTO truesonic саб 15 и на выбор 12,15 сателит на 17.03.
Леврон
Интересен как эталонный ширпотреб (и в формате мобильных АС). Его бы в группу отечественных производителей, может будет вровень или круче, чем часть "мечт лабуха" (не Меевских, в широком смысле :smile:). И шильдики на прослушивании заклеить, отклеить после того, как сдадут анкеты :smile:.
А так, решай сам, сколько места в зале.
john3300
15.03.2015, 09:30
Планирую покупку АС, рассматриваю rcf715mk2 и подобные , хотелось бы послушать. Будут ли на тесте?
MAG привезут
3 комплекта (уточню ещё какие)
Вот от МАГа полезно было многим уверен послушать актив.K (K32a K35a) и комплект (аля Vertical Array) VERA:aga:
Планирую покупку АС, рассматриваю rcf715mk2 и подобные , хотелось бы послушать. Будут ли на тесте?
Да, конечно будут) моих пару привезу)
Да, конечно будут) моих пару привезу)
Серёг, но прослушку 715ых уже наверное на второй день нужно оставить, правильно? А первый день всё-таки целиком и полностью посвятить прослушиванию тех АС которых простые челы навроде меня, кроме как у тебя на выставке и не увидят больше нигде)) Те же творения Саши Мея, Андрея Звучка, да и другая не столь распространённая в широких массах продукция))
Всё таки про РЦФ и 3 и 7 серии отзывов даже на нашем форуме вагон и маленькая тележка!
Серёг, но прослушку 715ых уже наверное на второй день нужно оставить, правильно? А первый день всё-таки целиком и полностью посвятить прослушиванию тех АС которых простые челы навроде меня, кроме как у тебя на выставке и не увидят больше нигде)) Те же творения Саши Мея, Андрея Звучка, да и другая не столь распространённая в широких массах продукция))
Всё таки про РЦФ и 3 и 7 серии отзывов даже на нашем форуме вагон и маленькая тележка!
Лёха, я привезу много всего, а также ANTARI HZ350 (по просьбе Ильи)
Мои 715 будут стоять на озвучке зала, а также во время пауз на обед или перекомутацию, с них будет играть фоновая музыка)
А вот во второй день всё что угодно с ними делайте:biggrin::biggrin:
Леврон,
А что именно планируется во второй день все-таки?
Кстати, очень жаль, что ты не попал в Дом прокатчика на этой неделе.
Sasha May
15.03.2015, 14:00
Леврон, на заметку!
В своем сборнике тестовых треков нашел классный трек!
оооочень рекомендую включить фрагмент из PINK - Try [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Фрагмент примерно 1:30 - 2:10
В ней отличный пинок и мастеринг грамотнее, даже планы хорошо прослушиваются... и пик-фактор выше, чем в 1-м треке
Как альтернатива 1-му треку от Найклбэк
По трекам, есть один интересный.
Awolnation - Sail.
И пинок и середина на грани перегруза.
Леврон,
А что именно планируется во второй день все-таки?
Кстати, очень жаль, что ты не попал в Дом прокатчика на этой неделе.
Дмитрий, на второй день планируем:
- Сравнения Комплектов на любых треках, споём в микрофон и т.д.
- Сравнения и прослушивание отдельно сателлитов, которые привезут участники.
- Мастер класс от Саши Мэя по работе с процессорами
- Демонстрация DJ Fasadе от Ильи speerka и демонстрация его небольших поворотных голов. А также, привезу мои треугольники из бифлекса для оформления стоек под АС, стойки под клавиши и стойки под свет (та самая большая))
- Мастер класс по работе свадебного диджея с DJ контроллером (возьмём к примеру мой Pioneer DDJ-T1).
- А также, общение и что ещё придумаем по ситуации)
Добавлено через 12 минут
Awolnation - Sail.
Дмитрий, может ты выкладывай? (всем форумчанам подарок будет).
а на второй день можем его использовать для батл прослушек:smile:
Engineer70
15.03.2015, 14:24
Так в сборник тестовых треков не входит ни один качающий дэнс/хаус трек (только поп/соул/рок/дабСтэп и т.п.)?
Sasha May
15.03.2015, 15:00
Я предлагал целый ассортимент треков с хоршим мастерингом...
- Way Out West - Surrender (Eelke Kleijn Remix)
- Way Out West - Only Love (Jerome Isma-Ae Remix)
- Way Out West - We Love Machine (Jaytech Remix)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha May, мне авот этот нравится Way Out West - We Love Machine (Jaytech Remix)
Peter195
15.03.2015, 15:39
... нашел классный трек!
оооочень рекомендую включить фрагмент из PINK - Try [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Фрагмент примерно 1:30 - 2:10
В ней отличный пинок и мастеринг грамотнее........
На мой взгляд - для СРАВНЕНИЯ акустических систем это самый неподходящий трек.
Кроме внятного тембра двух электронных барабанов, которые можно оценивать - все остальные звуки имеют шумоподобную структуру, не позволяющую услышать и оценить нелинейные искажения и детализацию звука в различных частотных областях.
Для референсной оценки необходимы треки с мелодичными певучими звуками натуральных инструментов, красота звучания которых общеизвестна. По ним можно явно услышать и резонансы, и окрашенность в разных полосах, оценить детализацию звука.
Для высокочастотного диапазона хороши перкуссионные инструменты - треугольник, маракасы, колокольчики, тамбурин, тарелки при игре по их разным зонам , и т. п.
Для среднечастотного диапазона - рояль, классическая гитара, сакфофон, труба, флейта, голоса, перкуссионные инструменты (бонго, конго)
Для басового регистра - барабаны, литавры, басс-гитары и контрабас.
Для сопоставления точности тембрового баланса необходимы записи симфонического оркестра, бэнда, комбо-состава. По ним легко определить все виды искажений.
Без треков с таким широким набором звуков, на мой взгляд, невозможно достоверно оценить реальное качество акустики.
Sasha May
15.03.2015, 15:47
Sasha May, мне авот этот нравится Way Out West - We Love Machine (Jaytech Remix)
Там мид-басс страшный!!! Я сам его боюсь иногда включать... :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
На мой взгляд - для СРАВНЕНИЯ акустических систем это самый неподходящий трек.
Этот трек на мясо и перегрузы. Такой трек должен быть в меру сбалансирован и насыщен во всем спектре.
Другие треки должны быть как Вы и описали, преимущественно инструментальные и вокальные.
PS: предложите свои варианты, раз уж критикуете..
копалкин
15.03.2015, 15:51
Позвольте и мне рекомендовать несколько треков.
1.Teddy Killerz - Mock трек проверит возможности сабов на полную. Скорость ,частота,макродинамика. Далеко не каждый саб сможет справится.
2. RedMojo - Booster (Original Mix) (одним словом- "колбаса") Тут и вокал,как не странно , и высокие и низкие и мидбас (к последнему повышенные требования). :biggrin:
Peter195
15.03.2015, 16:01
..... предложите свои варианты, раз уж критикуете..
Можно из этих выбрать:
Удобней будет показательные фрагменты вырезать и составить один непрерывный трек.
Есть ещё подходящие для оценки звучания акустики классные записи с фирменных CD-дисков.
Марвин Гудмэн
15.03.2015, 16:05
Хорошо б хоть одну из чаще всего крутимых хитов прошлого/позапрошлого года, которую много раз слышал в разных обстановках.
Ведь, если выяснится, что (допустим) "Натали - О боже какой мужчина" у всех звучит примерно одинаково (допустим), то ответ очевиден - самая дешевая колонка - лучшая, зачем лабуху платить больше? За воспроизведение соул, с которым никогда не работать?
Peter195
15.03.2015, 16:07
....Этот трек на мясо и перегрузы....
..
Не понимаю - о каких перегрузах речь, если сегодня везде лимитеры, просто компрессирующие чистый звук.
Engineer70
15.03.2015, 16:32
Peter195,
Как я понимаю, речь в данном случае не о идеальности аранжировки трека в плане максимального соответствия параметрам тестируемых характеристик, но именно как ТИПИЧНЫЙ хаус трек из части корпоративно/свадебной ДискотЭки.
Правда, представленные треки это транс, а нужен клубный хаус/электро, так, что бы качало.
Awolnation - Sail.
:aga: при чём в ремиксе можно сразу(если найду на работе выложу;если нужно будет...) а ещё Tsunami ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(там тоже "топталка" ещё та...)
Sail ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
душевненько так...ети его:biggrin:
если мп3 192 ... то уже конечно не так...
Sail ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но соглашусь на подобных треках интересно тоже очень послушать как себя ведёт АС( и сравнить)
Добавлено через 2 минуты
то ответ очевиден - самая дешевая колонка - лучшая, зачем лабуху платить больше? За воспроизведение соул, с которым никогда не работать?
Давайте тогда брать "Сектор Газа - 30 лет":biggrin: тогда вообще максимум Беры,Алто,Gemini простые при чём ...
Peter195
15.03.2015, 16:47
То, что подобные треки используются в реальной работе - сомнения нет.
Качество используемых треков, также, бывает низкое.
Но для всесторонней ОЦЕНКИ возможностей звуковых систем просто необходимы особые - показательные треки самого высокого качества.
Только в этом случае будут хорошо слышны все артефакты и искажения, показывающие достоинства и недостатки звуковых систем.
Звуковая система с наивысшими звуковыми возможностями всегда будет выигрывать в звучании на любом звуковом материале.
Sasha May
15.03.2015, 16:47
Не понимаю - о каких перегрузах речь, если сегодня везде лимитеры, просто компрессирующие чистый звук.
"Перегруз" колонки, т.е. работа на максимальных заявленных мощностях (номинальная/программная/пиковая мощность)
Многие заявляют 500 RMS
1000w PROGRAMM
и самое интересное 2000w PEAK - вот и посмотрим, где ПИК, а где ПУК! )
Зачастую многие стаявят мало аппарата, на заведомо большую площадку...
Естественно в таких условиях аппарат обречен работать на перегрузе, поскольку хватать его физически не может.
В клубной музыке обычно сигнал более плотный, там и нагрев катушек существеннее из за маленького пик-фактора..
Соответственно и характеристики плывут больше... звук меняется... и тд.
Такие проблемы, как площадь порта - Вам как производителю должна быть хорошо известна..
Многие зачастую халтурят - уменьшая площадь порта, ради уменьшения объема колонки и на 300 ватах все нормалек, а ближе к максимуму - ВСЕ ВЫЛЕЗАЕТ!
Коллеги, не у всех есть возможность приехать с другого конца России. Позаботьтесь плиз о профессиональной видеозаписи. Наймите оператора с хорошей камерой и хорошей пушкой. Если нет возможности, пишите видео на фотоаппарат, а звук на рекордер типа zoom or tascam, в монтажке потом склеете. Уверен, что тысячи людей, которые следят за темой будут вам благодарны! Спасибо заранее!
Коллеги, не у всех есть возможность приехать с другого конца России. Позаботьтесь плиз о профессиональной видеозаписи. Наймите оператора с хорошей камерой и хорошей пушкой. Если нет возможности, пишите видео на фотоаппарат, а звук на рекордер типа zoom or tascam, в монтажке потом склеете. Уверен, что тысячи людей, которые следят за темой будут вам благодарны! Спасибо заранее!
tvsound, спасибо за отличное пожелание. Я должен был предложить производителям и дилерам такую возможность для записи видео и звука. Это было бы интересно именно им в первую очередь. Это в РАЗЫ увеличит аудиторию наших встреч. :ok:
Постараемся придумать что-то в этот раз, но не обещаю:ha:
По гостинице: В гостинице забронировал 2 номера 3-х местных за 1700р в сутки чтобы переночевать с 17-18 марта. Если никто не подтвердит что хочет их забрать, то буду вынужден от них отказаться... А у нас в городе проходят соревнования по гимнастике в эти даты и номера быстро расхватывают)
Все кто писал мне заранее, номера забронированы и ждут вашего приезда. Скажете что забронированы на Мороза Сергея и на какие даты, и всё будет норм)
Denis208
16.03.2015, 03:18
Всем привет. Выезжаю! Час до станции от дома, 20 в паровозе, два часа на электричке до Ступино и мы встретимся :biggrin:
john3300
16.03.2015, 06:41
Спасибо Леврону за rcf715-е, обязательно приеду послушать.
Есть вопрос:
У кого есть желание, возможность и здоровье, чтобы вечером (после 21 часа) поехать в ресторан/кабак и посидеть, пообщаться, а если зал с караоке, то и покричать песни?)
Это на словах так легко,а на деле чердак едет оот всех организационных моментов(тем более в таком кол-ве и масштабе!) Респект вместе с сочувствием и пониманием Сергею)))))))))) + Чтобы получить ясную картину нужно только в реале слушать,а остальное это ориентировочная картинка и ВИДЕО ОБЗОР(!) А Видео обзор и так будет(кто как-то снимет) Так,что платить и бабки и искать ещё ...не вижу смысла особенно Щас уже...(и так до фига чего надо сделать и оч.много всего) Этим надо,чтобы занимались человека 4( и заранее все все моменты решили+ затраты... но!как и гворил уже(МОЯ ИМХА такова) что когда большое кол-во АС это... вобщем по любому не объять всё и сразу...
Sasha May
16.03.2015, 15:13
Есть вопрос:
У кого есть желание, возможность и здоровье, чтобы вечером (после 21 часа) поехать в ресторан/кабак и посидеть, пообщаться, а если зал с караоке, то и покричать песни?)
Я за кабак! Буду 1000%. Лучшего времени для общения просто не найти!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прошу прощения, что влезаю, но очень понравилась первая песня в этом миксе. Помогите ее идентифицировать, пожалуйста.
Sting – Stolen Car или / All Would Envy в обработке)
а точнее, Chris Botti – All Would Envy
Sasha May
16.03.2015, 16:32
ДонАндр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот микс предназначался на прошлогодний тест...
Pivanist
16.03.2015, 16:41
Здрасти, господа. От дистрибьютеров оборудования откликнулись на приглашение и решили поучаствовать (впрочем, как и в прошлом году)
АРИСПРО:
RCF EVOX 8 , ART 745-A , ART 310-A MKIII , SUB 705-AS
REC CS8 , CS15-SUB, Q10 , DX 2006
МИКСАРТ:
K sub 1 шт
K10 2 шт -
TouchMix
вокальная System 10
ART 745-A
О(!) заодно и 745-е возможность прослушать...
О(!) заодно и 745-е возможность прослушать...
:cool: ух...как я их ждал.....
Может быть только ради них встреча организована)))
Сергей, если будет интересно (хотя бы для сравнения с RCF EVOX 8) могу привезти Electro-Voice SB2A и Zx1. Конечно сравнение не совсем (дерево ипластик), но вобщем (обе системы актиные, мощность примерно равна, саб 12") можно сравнить. Если у кого есть такой интерес! Вроде по формату данного мероприятия это будут самые мобильные системы)))))
Pivanist
16.03.2015, 19:30
Terra40, везите
если надо - в коридор уберем и отдельно затестим
Добавлено через 1 минуту
А вот.... завтра должен вырваться... правда не до конца мероприятия...
интересен кому свет? спот?вош?колорэй? widmx? управлялка световая freestyler? могу ликбез провести
Terra40, везите
если надо - в коридор уберем и отдельно затестим
Брать только 1 саб и 1 топ, или пару?
Миша, много свободного места в машине? :smile: а откуда поедешь?
управлялка световая freestyler? могу ликбез провести
Вообще мне было бы интересно :ha:
если будет интересно (хотя бы для сравнения с RCF EVOX 8) могу привезти Electro-Voice SB2A и Zx1. Конечно сравнение не совсем (дерево ипластик), но вобщем (обе системы актиные, мощность примерно равна, саб 12") можно сравнить.
Так системы Ш АПсолютно разные(!) ...ладно примерно НК Элемент типа такого подошло к такому сравнению(или чёто в это роде)
Можно саб+сателит/палку. Будет достаточно)
Так системы Ш АПсолютно разные(!) ...ладно примерно НК Элемент типа такого подошло к такому сравнению(или чёто в это роде)
Ну, не на столько и разные. много есть общего. Вобщем, мое дело предложить ) ) ) ) )
Добавлено через 1 минуту
Можно саб+сателит/палку. Будет достаточно)
Ок.
Звучок с Ярослав приехали и привезли много вкусного)
На фото 2 саба+2 паки поместились в багажник ваз 2115:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5428160m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5428160.htm)
Начало положено....разгрузили наши автомобили)))
СЛЕВА НАПРАВО:
Ярослав, Андрей(Звучок), Алексей (saxoboy)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5398464m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5398464.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5439427m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5439427.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5428163m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5428163.htm)
Эх, завидую я вам, ребята ! Начало есть, всего вам хорошего, ждем отчетов, следим за темой в режиме "онлайн"
Ну, не на столько и разные. много есть общего. Вобщем, мое дело предложить ) ) ) ) )
Та не...ну мне то сирамно;-) ну они достаточно разны 8-й топ в пластике и саб в пластике и в дереве с палкой(что общего???) кроме тупо 12"-го вуфера в сабе(!)
А там смОрите сами...Начало положено....разгрузили наши автомобили)))
Как говорилось..."процесс пошёл товариСЧи"
Звучок с Ярослав приехали и привезли много вкусного)
На фото 2 саба+2 паки поместились в багажник ваз 2115:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5428160m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5428160.htm)
Вот это я понимаю, реально мобильный комплект.
Вован-ВВТ
17.03.2015, 00:29
Выезжаю,чтобы добавиться к этой компании...)))
Вот это я понимаю, реально мобильный комплект.
Специально взяли среднестатистический автомобиль типа СЕДАН ( даже не хетчбек или универсал) для демонстрации мобильности наших комплектов - чтоб вопросов о мобильности не возникло.
На заднем сиденье еще были: 2 триакса - тоже легко входят + усилитель с пультом + кабели, + наши вещи и т.д.
Pivanist,
Жаль не могу присутствовать....Если будет ликбез по свету,снимите пож-та ,хоть на телефон.
Очень интересно!!!
Если теперь мне кто-то будет рассказывать про суровых Челябинских парней, я буду приводить в пример это объявление на Ситне-Щелкановском ДК. Вот это я считаю по настоящему сурово)))) Среди падающих сосулек и камней вырастают настоящие жители Ступино!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приехал, привез Луину4, жду Звучка с ребятами из гостинницы.
Отстрелялись вроде.:) Буду ждать конструктивной критики.
Судя по молчанию, все настолько увлечены действием, что даже минутки нет рассказать другим о своих впечатлениях.:rolleyes:
Alexey78
17.03.2015, 22:03
Да просто кто остался ушли в кабак, остальные в пути домой.
:biggrin:
OZet,
На самом деле, очень плотная программа была сегодня.:)
Peter195
17.03.2015, 22:16
Судя по количеству заявленной акустики сразу было понятно, что времени будет в обрез.
Придётся быстренько всё отслушивать в ускоренном темпе.
завидую.....но попал на бабки, терь долго не смогу никуда ездить
djarlekina
17.03.2015, 23:19
Ждем результатов первого дня. Хотя, наверно, все уставшие м дороги, прослушки, общения... Результаты и фото видео будут позже...
Вован-ВВТ
18.03.2015, 01:33
Тока приехал домой...Валюсь с ног(больше суток глаз не сомкнул)... Спасибо Сергею Леврону за организацию и всем кто присутствовал,принимал участие! Рад был повидать форумчан! Все отчёты позже...
Engineer70
18.03.2015, 01:50
Ну вот и я присоединился к Событию! К сожалению в связи с предстоящей работой не смог остаться на второй день. Большое спасибо организаторам и участникам! :ok:
Под спойлером несколько фото.
Тягостное затишье:cool:Е-мое, я уже как Киса Воробьянинов при вскрытии очередного стула:rolleyes: Ну, ну-уууу:biggrin:
Народ, успокойтесь. Для того, чтобы систематизировать результаты теста нужно время. Выспятся, доедут до дома, всё посчитают, сбросят фотки и видео и напишут вменяемый обзор, всё будет в своё время.
Вот ещё немного фоток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%90%D0%A1%202 015 на видео играет маленькая колонка, мы её обозвали смл-3.5 (супер мечта лабуха 3.5 дюйма) плюс 18-й саб от ТДА, Вадим так прикалывался.
Вован-ВВТ
18.03.2015, 11:59
Особую благодарность хотелось бы выразить Алексею(Гамаюн) за оригинальное и профессиональное ведение мероприятия. Прежде чем будут вынесены результаты тестов,хочу заметить,друзья, акустика зала очень своеобразная была. Восприятие около сцены,в середине зала и в конце зала было абсолютно разным...
Note Sound
18.03.2015, 12:10
Вованище,
ничего страшного в этом нет-потому как приходится работать,простите,где попало......
Engineer70
18.03.2015, 13:28
Вот еще немного. :smile:
Вован-ВВТ
18.03.2015, 13:32
приходится работать,простите,где попало......
Это в точку... У нас один огромнейший зал открыли(порядка 350 посадочных мест+танцпол),всё прикольно,кроме акустики...,- многие музыканты начали отказываться там работать(просто ппц...)...,а вкладывать в доводку помещения,руководство отказывается,типа мы денег в красоту вложили,и идите нах...
Это в точку... У нас один огромнейший зал открыли(порядка 350 посадочных мест+танцпол),всё прикольно,кроме акустики...,- многие музыканты начали отказываться там работать(просто ппц...)...,а вкладывать в доводку помещения,руководство отказывается,типа мы денег в красоту вложили,и идите нах...
Касательно темы: что нибудь впечатлило из девайсов? Что можете посоветовать мобильному лабуху, желающему, допустим как я, с двух широкополосок перейти на комплект с сабами? Что понравилось больше всего?
Особую благодарность хотелось бы выразить Алексею(Гамаюн) за оригинальное и профессиональное ведение мероприятия. Прежде чем будут вынесены результаты тестов,хочу заметить,друзья, акустика зала очень своеобразная была. Восприятие около сцены,в середине зала и в конце зала было абсолютно разным...
Присоединяюсь. Такая же благодарность Сергею Леврону за то, что вновь организовал и собрал форумчан на это мероприятие.
Насчет акустики зала добавлю, все комплекты стояли на сцене, высотой выше метра, и глубиной метров 8.
А вобщем, от себя могу сказть, что все производители (и наши и зарубежные) показали себя на уровне!:ok: Не было откровенных аутсйдеров! Конечно отличие у комплектов в звуке были! Но не настолько критичные, чтобы уши заворачивались. Всё на уровне вкусовщины и личных требований к звуку!:pivo:
Вован-ВВТ
18.03.2015, 13:51
Terra40,
Мишань,не поехал на второй день...?
что нибудь впечатлило из девайсов?
Чтобы с сабами: у Звучка Луина 4HD с компакт сабом , у Сензара 8" сателит сабом ,из фирмы LSS 12"+18" саб. Из безсабовых Триакс Макс в варианте 2шт, прикольно прозвучал... Очень понравился саб 18" от TDA... Всё ИМХО,так как на вкус и цвет-фломастеры одинаковые...
Как сказал Михаил,выше, все достаточно нормально прозвучали(без крайностей) ...Рано делать выводы,т.к. сегодня день ещё ... После него и будут полноценные высказывания...
Касательно темы: что нибудь впечатлило из девайсов? Что можете посоветовать мобильному лабуху, желающему, допустим как я, с двух широкополосок перейти на комплект с сабами? Что понравилось больше всего?
Для мобильного лабуха, чтобы перейти на комплект с сабами, несколько вариантов навскидку:
1. Комплект Андрея Звучка (LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB)
2. Комплект Саши Мэя (ML28 pro + SL 15 SUB)
3. Комплект LSS LT60 (легкий, активный, суперкомпактный, но не такой мощный, как предыдущие и более дорогой)
Всё зависит от ваших задач по работе. В некоторых случаях проще просто дополнить свои широкополоски субами и не заморачиваться)))))
Добавлено через 1 минуту
Terra40,
Мишань,не поехал на второй день...?
Нет, не получилось.....дела завертели....:pivo:
Добавлено через 6 минут
Очень понравился саб 18" от TDA...
А мне понравился по звуку саб 18" от LSS OCTO18A (второй комплект справа)
Обстановка как была ? А то на форуме столько копий сломали в жарких спорах, но я всегда был уверен, что в личной встрече все будет нормально )))
Обстановка как была ? А то на форуме столько копий сломали в жарких спорах, но я всегда был уверен, что в личной встрече все будет нормально )))
Вроде вполне дружелюбно.:)
Хотя, если так дальше пойдет, надо на неделю мероприятие бронировать.:)
Добавлено через 46 секунд
А мне понравился по звуку саб 18" от LSS OCTO18A (второй комплект справа)
Да, только он работал на треть мощи наверное.)
А как вели себя МАГи? Если не было явных аутсайдеров, то тоже нормально прозвучали? Интересуюсь для общего развития и конечно (вдруг хорошо) хотелось бы погордиться отечественным производителем:aga:
Обстановка была хорошая, дружескя! Копья никто не ломал!))))))
Сначала вышла заминка с треками для теста, но потом всё таки определились и работ пошла.
Непонятно показал себя PROst T6M, почему то уходил в защиту, (вспоминается прошлогодняя история с Мишиным Атомом) потом подключили LАB и о нем вскоре все забыли. Слишком насыщенной оказалась программа первого дня!
Добавлено через 10 минут
МАГи прозвучали послабее своих конкурентов (LSS, RCF, QSC) и чем то особенным не удивили (разве что ценой)))) Были представлены трифоники МАГ Complete 12 и МАГ Complete 15. Этот бренд представляла очаровательная девушка, была подготовлена презентация на экране (сразу видно, к встрече готовились) Уже только за это, хотелось поставить балл повыше!!!
Скажу так, МАГу конечно было тяжело тягаться с зарубежными производителями, но ему бы и отечественные производители не оставили шансов! ИМХО
seregan1
18.03.2015, 15:08
PROst T6M, почему то уходил в защиту
А нагрузка какая была?
Честно говоря, у меня ни разу в защиту не вставал ни один из PROst. Тем удивительнее такое слышать...
А нагрузка какая была?
Честно говоря, у меня ни разу в защиту не вставал ни один из PROst. Тем удивительнее такое слышать...
Точно не скажу. Ребята, кто подключал отпишутся, как доберутся до дома. Возможно низкоомная, не думаю, что он бы не потянул 4 Ома.
Может быть снова Луина уводила в защиту усь? Хотя, звук понравился.
А нагрузка какая была?
Я ждал Прост с заявлеными у него 3000 ваттами на канал на 4 ома, но после его включения и тестирования интерес к нему как то сразу пропал,как оказалось не только у меня, к нему так никто больше и не подходил.
Китайский Санвей показал себя гораздо покруче как в моще так и в звучании.
Беринжер 6000 за свои деньги супер апппарат как я и говорил всегда - и звучит и давит, хотя немного слабее проста, но проц на борту ставит его на ступень выше автоматически при том что он стоит 25000 р а Прост около 80 000 р.
Что Прост, что Беринжер жестко и грязно уходят в защиту - это очень напрягает, по любому должно быть мягкое включение защиты усилителя. Прост не имеет автовосстановления после включения защиты - его приходится перезапускать как и Атом - это жутко не удобно.
Звук у Проста понравился - плотный, мясистый, прозрачный - такой как я люблю - похож на звучание динакорда H5000, но как начинает идти кайф, усил сваливается в защиту - мощей 3000 ватт на канал на 4 ома там и не пахнет, слабенький усил, при этом даже активный микшер ямаха в защиту не уходил на полной моще на этом же комплекте.
Все ИМХО , без обид,;ребята кто был рядом подтвердят мои слова.
------------------
Сергей Леврон вообще молодец, огромный ему респект и благодарность за проведение теста !!!!!!
По АС из всего что понравились ( и фирма и отечественные) только одни АС, какие говорить не буду. В прошлый раз интересных, моделей которые мне понравились было побольше.
По самому тесту Сергею Леврону все сказал лично.
seregan1
18.03.2015, 15:42
Так вы на канал Т6М вешали по сабу и топу??? И вваливали по "самые помидоры"???
zvuchOK, а чем вы замерили выходную мощность усилителя? Ощущениями??? 3 квт он отдает в легкую на 4 ома.
Попробуйте его или на сабы, или на топы. Незачем насиловать аппарат.
Так вы на канал Т6М вешали по сабу и топу???
Саб и палка. Дело не в импедансе.
Я трижды пожалел что не взял динакорды Н 5000 и пульт аленхит Q16.((
Приехал домой после встречи, машина загружена подзавязку)
Встреча прошла хорошо, спасибо всем за помощь с подготовкой(позже по каждому отдельно), помощь с проведением и спасибо за отличную обстановку и суперское настроение(несмотря на некоторые очевидные промахи (с моей стороны).
Погнал разгружать авто и второй раз в ДК за остальным оборудованием))))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot