Просмотр полной версии : Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г
Михаил 1985
20.03.2015, 14:20
Пара TRIAX MAX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Орущие какие ) сколькож на них сабов надо )
Denis208
20.03.2015, 14:25
Calex install compact + Flat 18 by TDA-audio
Peter195
20.03.2015, 14:48
.....Даже не обязательно в 0 середины, но низ больше 0 - ЛОЖЬ! ....
У каждого своя религия. Часто вижу совершенно иную картину с позициями регуляторов тембра на каналах микшера.
Мой принцип ПРОСЛУШИВАНИЯ исходит из следующих позиций:
1. акустические системы предназначены для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ наших УШЕЙ.
2. На тест привезли совсем не Hi-End, у которого тщательно выровнена вся ЧХ.
3. прослушивание проводится далеко не в специальной студии, предназначенной для этого.
ПРОСЛУШИВАНИЕ важно для оценки качества звучания.
Для этого необходим привычный нашим ушам - сбалансированный звук, на который способна каждая тестируемая система.
Этот ПРОСТЕЙШИЙ баланс необходим хотя-бы потому, что никому и в голову не придёт работать на НЕнастроенном аппарате.
Т. е. В НАЧАЛЕ тестирования необходимо ПРОСЛУШИВАНИЕ в реальной "боевой" обстановке именно с теми ОПТИМАЛЬНЫМИ настройками, с которыми этот комплект работает ВСЕГДА.
....По Вашему, мы должны сравнять на пульту все комплекты? - на хрен тест тогда?...
Тест предполагает узнать ВОЗМОЖНОСТИ.
А выровнять особенности РАЗНЫХ акустических систем на канале пульта - принципиально невозможно.
Самые "крутые" пластиковые RCF никогда не будут так же полноценно звучать, как качественные "деревянные", сколько ни крути тембры на микшере.
Лучше сказать, не совсем Hi-End. :)
Добавлено через 47 секунд
Спасибо! Через сорок лет после первого коробка с динамиком я узнал, из чего состоит хорошая акустика))). Увы, можно общаться на одном языке, а смысл сказанного понимать полностью противоположно сказанному. Вы путаете два разных понятия: "хорошая акустика" и "товар". К Вашему определению осталось добавить цену на хорошую упаковку.
А где послушать вашу акустику? Она ведь, звучит как элька и стоит как вольта, верно?:)
Peter195
20.03.2015, 15:03
потому что ПРАВИЛЬНО воспитаны,и уши вам вырастили на нужном месте:aga:
Да.
Потому очень даже интересно, когда каждый представитель продемонстрирует и свои звуковые приоритеты, к которым он стремится, создав определённую конфигурацию.
Ведь общеизвестно, что у каждого - своя МОДЕЛЬ ОПТИМАЛЬНОГО ЗВУЧАНИЯ.
Все присутствующие слушали и сравнивали именно со СВОИМ эталоном звучания.
Даже очень интересно было-бы, если любой желающий мог-бы пробовать ИЗМЕНЯТЬ на канале микшера тембровый баланс звука демонстрирующихся комплектов на свой вкус, проверяя тем самым возможности каждого комплекта применительно к своим звуковым задачам.
Peter195, сравнительное тестирование не предполагает работы в наилучших условиях, оно предполагает работу в одинаковых условиях. Хотите тестировать объективно - тестируйте либо в чистом поле, либо в тихой комнате.
Потому "на сырую" и тестируют, что оценивают звучание комплекта, а не умение звукорежиссера настроить звук. Напилил говно - получи. Сделал классный готовый продукт - опять же всё налицо.
У каждого своя религия. Часто вижу совершенно иную картину с позициями регуляторов тембра на каналах микшера.
Мой принцип ПРОСЛУШИВАНИЯ исходит из следующих позиций:
1. акустические системы предназначены для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ наших УШЕЙ.
3. прослушивание проводится далеко не в специальной студии, предназначенной для этого.
ПРОСЛУШИВАНИЕ важно для оценки качества звучания.
Для этого необходим привычный нашим ушам - сбалансированный звук, на который способна каждая тестируемая система.
Этот ПРОСТЕЙШИЙ баланс необходим хотя-бы потому, что никому и в голову не придёт работать на НЕнастроенном аппарате.
Т. е. В НАЧАЛЕ тестирования необходимо ПРОСЛУШИВАНИЕ в реальной "боевой" обстановке именно с теми ОПТИМАЛЬНЫМИ настройками, с которыми этот комплект работает ВСЕГДА.
Тест предполагает узнать ВОЗМОЖНОСТИ.
А выровнять особенности РАЗНЫХ акустических систем на канале пульта - принципиально невозможно.
Самые "крутые" пластиковые RCF никогда не будут так же полноценно звучать, как качественные "деревянные", сколько ни крути тембры на микшере.
Вы о чём вообще? про самые крутые и прочие...Услышьте наконец!
Нет! Правда одна! Если у каждого своя религия, это мухлёж!
А ведь просил не флудить
Вы вынуждаете меня писать лишние посты, которым здесь не место!
НИЗ ТОЛЬКО В 0, дальше нахлёст и каша, и это не религия, а подгон под свои интересы. Если это ваша религия, с Вами всё ясно!
Все адекватные пульты, имеют оптимальный вариант настройки линейки, всё остальное шаманство. И это не хай-фай какой-нибудь, - это про-звук! Здесь не хиляет - мне так нравится... надо грамотно использовать аппарат, а так и добро в го.но превратить не долго тоже часто вижу на пультах выкрученные середины до конца и низ :eek: и мне всё ясно
Как сравнить АС , ЕСЛИ МЕНЯТЬ частоты?
И цель ставилась именно такая: оптимизация соотношения цена качество.
Все пытаются оптимизировать цена соотношение цена/качество. Но, пока что, даже Harman не может откусить кусок рынка у Behringer, хоть и усиленно пытается.
Пока тот же, например звучок, пилит все сам он может держать низкий ценник. Как только он выйдет на серийное производство, он уже не сможет держать такой ценник, т.к. возрастут затраты, а если он попытается их уменьшить - упадет качество.
Peter195
20.03.2015, 15:47
Peter195,...
Потому "на сырую" и тестируют, что оценивают звучание комплекта, а не умение звукорежиссера настроить звук. Слипил говно - получи. Сделал классный готовый продукт - опять же всё налицо.
Совершенно НЕ согласен по одной причине - общеизвестно, что сегодня много качественных излучателей с явно НЕравномерными ЧХ, которые корректируют специальными пресетами. Без них не звучит эта крутая акустика. Потому качество конечного звука всего комплекса хорошее.
Если речь о ПРОСЛУШИВАНИИ, которое как раз наиболее интересно большинству ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - то ПРОСТЕЙШИЙ тембровый баланс просто необходим в силу описанных выше причин.
А что представляют из себя разные звуковые системы без коррекции -
(это условия для ПРОСЛУШИВАНИЯ Hi-End аппаратуры!, которой нет на нашем тесте) - это уже более узкий ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос, интересный производителю больше, чем пользователю.
В этом испытании логичней кроме ушей подключить ещё и измерительную аппаратуру.
Sasha May
20.03.2015, 15:49
Sasha May...ваша и вся остальная АС находилась практически в одном месте(на сцене)-так что о расположении наверное говорить,мягко говоря не корректно.Ну а что касаемо-моно или стерео вашего включения,то думается мне что вы ещё и в выигрышном состоянии были(в смысле фазы):biggrin:
Да, в фазе более выигрышное положение, но не думаю, что это все смогли оценить!
Большинству для понимания сути нужно стерео и что бы рубаху колыхало...
У меня акцент сделан на понимающую публику и цель была - показать звук и качество, а не прокачать зал.
Для тех у кого остались вопросы - организуем батлы в равных условиях, в ближайшее время! :wink:
из того что услышал со съёмок-ваш триакс весьма не дурён,
Триаксы - это к Андрею (Звучек). Я не привозил на тест 3-х полосные системы, поскольку их ценовая категория не вписывалась в формат мероприятия.
Хотя на фоне ценника от MAG M32 - моя 3-х полоска была бы не лишней! :smile:
Pivanist
20.03.2015, 16:28
Если речь о ПРОСЛУШИВАНИИ, которое как раз наиболее интересно большинству ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - то ПРОСТЕЙШИЙ тембровый баланс просто необходим в силу описанных выше причин.
абсолютно не нужен он... потому что крутят все по- разному и в большинстве случаев неправильно. если слушаем колонку - то только ее. все кручения уже по конкретной поляне и по конкретному материалу.
Каждый послушает, походит по залу, сделает для себя выводы, будет иметь представление хотя бы, как звучит данная акустика. Остальное дело вкуса и т.п. Ну услышали люди, что маг звучит средненько, сделали выводы, кому интересно может и купит, а кому то Саши Мэя звук понравился, кому то системы Звучка. Каждому свое.
Полностью поддерживаю каждое слово Сергея, очень жаль,что не получилось у него приехать на встречу , очень хотелось пообщаться так сказать в живую!:pivo::biggrin:
Sasha May,саб играл этот? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(и что играло конкретно на видео дискотеку) там речь шла о каких-то ещё мидбасовых АС... можно подробнее?
Glas vopiushego
20.03.2015, 16:38
Все пытаются оптимизировать цена соотношение цена/качество. Но, пока что, даже Harman не может откусить кусок рынка у Behringer, хоть и усиленно пытается.
Пока тот же, например звучок, пилит все сам он может держать низкий ценник. Как только он выйдет на серийное производство, он уже не сможет держать такой ценник, т.к. возрастут затраты, а если он попытается их уменьшить - упадет качество. Harman играет на ДРУГОМ рынке. У них с Behringer разные пироги и поэтому они кусают их порознь друг от друга. Мне трудно судить о мотивах тех или иных фирмачей, но не думаю, что "усиленно пытается". Кроме денежного оборота существуют и просто личные пристрастия и амбиции, которые у владельцев этих брендов могут влиять на их решения и мотивы. Вы же сами заметили, что все сложней, чем кажется). Что касается звучка (не лично, а как собирательный образ) все так и есть, но... Представим абстрактную ситуацию. У звучка есть некий набор материалов: магниты, корзины для динамиков, диффузоры, проволока, конденсаторы, резисторы, фанера, краска и т.п. Для производства АС ему нужно к этому добавить некие накладные расходы, которые не зависят от Тил/Смол параметров полученных динамиков и мало зависят от конструкции акустического оформления. Допустим звучок задался целью изготовить АС неким звуковым давлением, частотным диапазоном и диаграммой направленности. Итак получилась некая стоимость изделия равная 1, в которую вошли накладные расходы в доле 0.5. Если звучок сделал не одну АС а 10, то часть накладных расходов распределится, и их доля в одном изделии станет, например, 0.3. Но, допустим, в результате увеличившегося спроса, ему понадобится выпускать 20 АС в месяц. Звучок нанимает рабочих и накладные расходы вырастают. А теперь, я предлагаю к осмыслению метод уменьшения издержек: звучок объявляет что в его АС включается усилитель с контроллером, как неотъемлемая часть, который позволяет максимально использовать возможности динамика и корпуса, а значит, получить желаемые параметры АС используя меньше материалов и трудозатрат. Сам по себе усилитель и контроллер стоят денег, но покупатель без них все равно не обойдется. Осталось только выяснить, адекватно ли снижение стоимости АС за счет электроники, предлагаемой звучком? Не приведет ли это к потере качества? Вот этот вопрос я и затронул в дискуссии. Сам факт преимущества использования фирменного контроллера бесспорен, но возникло сомнение в адекватности его цены при высоком качестве. Это сомнение связано с предполагаемой малодоступностью цифровых технологий для производителей уровня звучка. Но я уже убедился, что это не так. На сегодняшний день экономический порог заказа нужного чипа настолько понизился, что такое стало реально и для звучка. А если чип обладает открытой архитектурой, то при небольшом напряжении мозга можно легко составить свой фирменный пресет. Тут важнее не сам процесс программирования чипа, а глубокое понимание физики динамика и АС, а также опыт в звуке и хорошие уши. Наш звучок, предположительно, обладает этими качествами, а значит ему не нужно платить специалистам). Еще раз напоминаю, "звучок" в моем посте, собирательный образ:-)
акустические системы предназначены для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ наших УШЕЙ.
где ты раньше был? когда спрашивали советов.
Допустим звучок задался целью изготовить АС неким звуковым давлением, частотным диапазоном и диаграммой направленности. Итак получилась некая стоимость изделия равная 1, в которую вошли накладные расходы в доле 0.5. Если звучок сделал не одну АС а 10, то часть накладных расходов распределится, и их доля в одном изделии станет, например, 0.3. Но, допустим, в результате увеличившегося спроса, ему понадобится выпускать 20 АС в месяц. Звучок нанимает рабочих и накладные расходы вырастают.
... да, а еще расширяет склады и производственные помещения.
А теперь, я предлагаю к осмыслению метод уменьшения издержек: звучок объявляет что в его АС включается усилитель с контроллером, как неотъемлемая часть, который позволяет максимально использовать возможности динамика и корпуса, а значит, получить желаемые параметры АС используя меньше материалов и трудозатрат. Сам по себе усилитель и контроллер стоят денег, но покупатель без них все равно не обойдется. Осталось только выяснить, адекватно ли снижение стоимости АС за счет электроники, предлагаемой звучком? Не приведет ли это к потере качества? Вот этот вопрос я и затронул в дискуссии. Сам факт преимущества использования фирменного контроллера бесспорен, но возникло сомнение в адекватности его цены при высоком качестве. Это сомнение связано с предполагаемой малодоступностью цифровых технологий для производителей уровня звучка. Но я уже убедился, что это не так. На сегодняшний день экономический порог заказа нужного чипа настолько понизился, что такое стало реально и для звучка. А если чип обладает открытой архитектурой, то при небольшом напряжении мозга можно легко сотавить свой фирменный пресет. Еще раз напоминаю, "звучок" в моем посте, собирательный образ:-)
Т.е. он вместо пассивной акустики начинает производить активную? Это снова расширение производства и издержек. А также найм спецов, которые будут писать софт для чипа, а потом найм тестировщиков и т.д. и т.п.)
Ради эксперимента, возьмите два проца Lake, один обычный от лаба, а второй с лабовской начинкой но с логотипом эльки. Там есть пресеты для элек. И вот включив эльку через один проц, а потом через другой, вы услышите различие даже на слух. Т.к. лаб считает что данная элька должна звучать так, а сами французы считают, что она должна звучать иначе. :)
А еще, данные процы позволяют не испльзовать пресеты вобще, а рулить ручками. На все воля конечного пользователя.
За исключением одного нюанса. Этой акустикой можно рулить именно так, как вы пожелаете. А в случае, когда акустика кривая и собрана из мусора, рулить ей не получится, даже если обставиться лэйками. :)
Выскажу не моё мнение, но я с ним согласился:
1) после встречи по сабам мнение на форуме - ну как можно слушать сабы без топов?
2) после встречи по сателитам - ну как можно оценивать сателлиты без сабов?
3) после встречи по комплектам - То громкость была не равная, то На тест привезли совсем не Hi-End, у которого тщательно выровнена вся ЧХ.....
Я так понял, что мы всегда будем что-то не до конца делать хорошо. Смиритесь с этим или подскажите ДО начала встречи что и как делать по вашему мнению правильно. А естли встреча прошла, то оцениваем только то, что было и как было и ЖЕЛАТЕЛЬНО навязывают своё мнение те, кто реально там был, а просто теоретики читайте и ждите следующей встречи, где ваши сомнения будут развеяны.
сейчас страница №40 в этой теме....оглянитесь назад....много ли полезного было написано теми, кто "прозрел", услышав в реале сравнение представленных АС? (понимаю что вопрос в никуда, но всё же....)
Пы. Сы. кому было интересно моё мнение - уже написали в личку/позвонили по телефону. Остальное останется со мной. Не хочу выносить моё субъективное мнение на оценку тролей
Glas vopiushego,
Я с Андреем непосредственно общался несколько дней, и могу сказать, что человек на самом деле глубоко разбирается в физике и схемотехнике. Очень грамотный и подкованный человек.
Denis208
20.03.2015, 17:53
RCF ART-715 vs ART-745
PS. 33-я секунда... Илья, извиняй:vah::pivo::ha:
Vladimeer
20.03.2015, 18:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5495853m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5495853.htm)
Устройство для определения лучшего звучания !:biggrin:
Peter195
20.03.2015, 18:02
где ты раньше был? когда спрашивали советов.
Мнений по организации было предостаточно. Дело не в их количестве.
Думаю - надо исходить из интересов большинства участников.
Жаль, на этот сбор не мог приехать. С интересом наблюдал здесь - что придумали участники и как реально всё проходило.
Ну а желать и советовать всегда легко.
В прошедшей встрече было жёстко ограниченное время всвязи с большим числом тестируемых систем (!!! приятно, что в большинстве были не "забугорные"!)
Потому и без моих советов всё прошло так, как должно и могло пройти.
Сергей Леврон с атомной энергией как всегда всё, что мог - осуществил.
Все очень благодарны его инициативам и организаторской мощи.
Ну а сейчас я просто выразил своё видение подобного мероприятия в идеале.
В Саратове мы с друзьями тоже иногда проводим маленькие тестирования/сравнения в разных форматах.
Накопленный опыт показывает направление движения к идеалу :smile:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5495853m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5495853.htm)
Устройство для определения лучшего звучания !:biggrin:
Спасибо за идею) нужно будет закупить таких. чтобы раздавать гостям на подобных встречах)))
Простите за флуд:oj:
Note Sound
20.03.2015, 18:15
Триаксы - это к Андрею (Звучек). Я не привозил на тест 3-х полосные системы, поскольку их ценовая категория не вписывалась в формат мероприятия.:smile::redface:это лишний раз подтверждает что я не ангажирован Вами,и вполне себе имею какое то представление о качественном звуке а не пытаюсь восхвалять то что на самом деле не стОит восхваления.однако,всем желаю комфортного звука.
У каждого своя религиявот по этому,именно по этому КАЖДЫЙ КАБАЦКИЙ И СВАДЕБНЫЙ ЛАБУХ ИЛИ ДЖЕДАЙ МНИТ СЕБЯ СПЕЦИАЛИСТОМ ЗВУКОТЕХНИКИ И ЗВУКОРЕЖИССУРЫ:wink:коим на самом деле не является,ибо учится этому нужно как минимум в институте с соответствующей спецификацией,а потом ещё практиковаться пол жизни.:pivo:
Denis208
20.03.2015, 18:27
Простите за флуд:oj:
И это пишет человек, который всех собрал, предоставил место, поселил, накормил и которому еще какашки подтирать за всеми досталось.... Ну Серега!!! Мне б твое терпение!!!
sensey13
20.03.2015, 18:29
Леврон, восхищаюсь тобой, так смело снова взвалившего на себя все хлопоты по организации встречи и так стойко переносящего весь негатив. Ты - скала! Браво и поклон! Я такой груз не потяну. Спасибо! Ты - настоящий!
Denis208
20.03.2015, 18:50
На этом видео продукты Саши Мэя. Сань, модели сам напиши ,а то я чет не соображу.
Леврон, восхищаюсь тобой, так смело снова взвалившего на себя все хлопоты по организации встречи и так стойко переносящего весь негатив. Ты - скала! Браво и поклон! Я такой груз не потяну. Спасибо! Ты - настоящий!
Спасибо за добрые слова) не зазнаться бы.....:ha:
Тему постоянно теперь мониторю (когда не занят) и жёстко удаляю сообщения не по теме. Да простят меня бог компьютеров Билл Гейтс и бог адекватности Никита Джигурда:cool:
Сергей (Леврон), можно всё видео которое выкладывает Денис собрать вместе в одно сообщение? Трудно за горой флуда выискивать полезную информацию..
Сергей (Леврон), можно всё видео которое выкладывает Денис собрать вместе в одно сообщение? Трудно за горой флуда выискивать полезную информацию..
Конечно можно будет) только всё это будет лежать в группе в ВКонтакте в соответствующем альбоме/разделе)
Добавлено через 43 минуты
А вот и мое богатство)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5493825.jpg
Спасибо, ребята!
Denis208
20.03.2015, 20:50
Трудно за горой флуда выискивать полезную информацию..
Я с этим расчетом и решил выкладывть, помечая крупным шрифтом. Быть может время от времени ребята будут немного "остывать",просматривая очередное видео. Общим архивом могу сделать и я, но только когда Серега мне видюхи скинет.
Добавлено через 4 минуты
Серега, 100500 извинений за магнитик. Реально надеялся, что их продают на вокзале. Он находится в поселке Янаул в 50 км от города и когда я спросил магнитик Нефтекамск,на меня удивленно смотрели и говорили,что у нас только наши есть. Закушалась деревушка однако )))
Sasha May
20.03.2015, 22:02
На этом видео продукты Саши Мэя. Сань, модели сам напиши ,а то я чет не соображу.
Это комплект №1 - ML-28 M + SLX (2х12")
Комплект расчитан на живаго, очень хорошо отрабатывает пики! Чуйка 100db!
Добавлено через 28 минут
Мой вопрос остался без ответа... повторюсь!
Андрей ZVUCHEK ты включался с коррекцией или без?
Интересует пульт и iNuke DSP....
Уже известно, что SENZAR был с фирменным пресетом и WAVE без коррекции, а от тебя пока не было ответа...
Vladimeer
20.03.2015, 22:55
Леврон,
Сергей Браво ! Респект и Уважуха!
Такое провернуть !:ok::pivo::pivo::pivo: Да и все остальные конечно молодцы.... Сорваться , рвануть , собраться .... Как я Вам завидую ..!:pivo:
Не был ..... но очень хотелось ( дела семейные...увы)...
Но "в контакте " как то не очень контачу!, Не сложилось у меня как то с "контактом":biggrin:... Так что ссылки на "ентот ресурс" меня озадачили , а вот посмотреть и порадоваться очень хотелось. Можно ли как то , куда то ещё "залить"?
И отчёт сюда наверное лучше .... ( ну это мне бы так хотелось...) Если возможно конечно
Contrabass
20.03.2015, 22:59
Осилив несколько страниц текста понял, что немного потерял, пропустив зарубежку, тем более, что комплекты от LSS слышал ранее (правда, не в таком зале).
только всё это будет лежать в группе в ВКонтакте
Состою в сией группе - буду ждать новостей.
Осилив несколько страниц текста понял, что немного потерял, пропустив зарубежку, тем более, что комплекты от LSS слышал ранее (правда, не в таком зале).
Только палки и рупора.:)
Denis208,Денис респект!... (эт я смотрю всё по тёху постепенно заливашь видео...)
Это комплект №1 - ML-28 M + SLX (2х12")
Комплект расчитан на живаго, очень хорошо отрабатывает пики! Чуйка 100db!
Добавлено через 28 минут
Мой вопрос остался без ответа... повторюсь!
Уже известно, что SENZAR был с фирменным пресетом и WAVE без коррекции, а от тебя пока не было ответа...
Что за ерунда - как это ты был без коррекции когда я видел твой пресет на проце - и рулил ты во время самого теста процом - корректировал АС вреальном времени под каждый трек, и подключение у тебя было через два усилителя - один на сабы другой на сателлиты - Сань кому ты врать то собрался ???
Я ставил такую же коррекцию параметрика примерно как и в своем пресете если бы был проц - мы же договаривались что корректировать можно, поэтому ты взял проц, два усилителя и рулилку в реальном времени. Я корректировал по НЧ под зал на микшере легкой коррекцией так как усил был без проца - у меня то комплеты все ближнего боя и на такой зал их нужно в обяз подстраивать - на что времени просто не хватило - так бы результат был нкмного лучше, а если бы поставил процесор и свои пресеты с фир фильтрами с предварительной коррекцией комплектов по это зал - то и звучание было бы просто вкуснейшим.
Добавлено через 1 час 6 минут
Только палки и рупора.:)
А почему у вас усилители на сабах были в жутком клипе когда был тест ??? Или это нормальный режим работы этих сабов ??? :smile:
На микшере всё в 0. Лично смотрел. По поводу iNuke Андрей сам ответил.
Всем привет! Сергей(Леврон), ещё раз хочу выразить своё уважение и благодарность! Я был в первый день с 18.00 до 21.00. Приехал с единственной целью - послушать Луины. Послушать удалось Луину 4HD с сабами компактами, активный импорт, Комплект Саши Мея, Сензар и Маг. Моё исключительно субъективное мнение - для дискотеки, караоке и тд и тп - супер вариант! Но для моих задач - всегда живой вокал( кавер группы, минусовщики) прокатит примерно в 5-7% случаях. Я сам не пою, но знаю предпочтения своей клиентуры. Похоже если я и куплю палки, то только в качестве прострелов. Из всего остального отметил РЦФ 745. Если её подпереть приличным сабом, то как раз и получится идеальный комплект для моей целевой аудитории! Не зря я её чуть не утащил на улицу, когда попросили помочь ЛСС загрузиться! Надеюсь Сергей меня правильно понял...К стати, очень лёгкая пятнашка! Простите что без конкретики, было бы гораздо больше букв.
Михаил 1985
21.03.2015, 07:18
Кто по усилителям отпишется какие были какие понравились ?
zvuchOK,
На палках? Вероятно потому, что крупноват для них зал.
А что такое "жуткий клип"?:)
На тему пресетов у Мэя, я с ним рядом стоял, когда слушали. Кроме кроссовера у него там не было ничего.
Кто по усилителям отпишется какие были какие понравились ? А то опять производители какашками перебрасываются )
Да особо усей не было.
Были - Санвей, Беринжер 6000 с дсп, Прост Т6М.
Беринджер за свой деньги супер, Санвей за свои деньги тоже супер аппарат.
В Просте - мое пожелание производителю - сделать индикаторы перегруза с более высоким количествои светодиодов как на том же Санвее для удобного слежения за началом его перегруза - по одному светодиоду нифига не поняино когда он собирается уйти в щащиту, и поработать с мягким включением защиты и автовостановлением послее ее срабатывания !!! - со звуком у Проста проблем нет - звучит хорошо, и все же мощи нужно побольше - к тому же это уже усилитель более дорогого класса у которого есть тот же конкурент АТОМ АУДИО бодаться с которым будет ой как не просто.
Добавлено через 14 минут
zvuchOK,
На палках? Вероятно потому, что крупноват для них зал.
А что такое "жуткий клип"?:)
На тему пресетов у Мэя, я с ним рядом стоял, когда слушали. Кроме кроссовера у него там не было ничего.
На сабах, Денис скинет видео или фото.
Не переживайте, у всех фирмачей активки были выкручены на максимум поэтому почти все клиповали и при этом звучали грязно с перегрузом - иначе у фирмы шансов бы вообще не осталось. ИМХО
Это уже и есть пресет - срез снизу на сабе очень важен, раздел саб - сателит тоже важен, уровни для баланса очень важны - поэтому это уже и есть готовый прессет. Это по сути уже другая категория системы. Это тоже самое как вы наровне с 1*10" сабом поставили в один ряд теста 1*18" -туринговый саб к тому же, который вдвоем поднять нам было сложно - когда мы ее переставляли я это ощутил ))) - к тесту мобильных систем он ну никак не должен был быть пречастен. Все ИМХО
Михаил 1985
21.03.2015, 08:01
Берингер более 30тр теперь стоит ) по мне так перебор )
Берингер более 30тр теперь стоит ) по мне так перебор )
Ты перепутал - не перебор - а цена халява, за его мощу, звук, и наличие процессора - прям находка для лабуха. 12000 DSP наверно вообще отличный усил - нужно его все же потестить.
Михаил 1985
21.03.2015, 08:31
Ты перепутал - не перебор - а цена халява, за его мощу, звук, и наличие процессора - прям находка для лабуха. 12000 DSP наверно вообще отличный усил - нужно его все же потестить.
На сабы он слаб запаса нет особенно если сразу на 2 канала грузить а в широкую полосу ядовитый имхо Думаю имеет смысли санвей двух канальник подождать :smile: имхо Его моща 750вт на 8 ом на канал :aga:
На сабах, Денис скинет видео или фото.
Не переживайте, у всех фирмачей активки были выкручены на максимум поэтому почти все клиповали и при этом звучали грязно с перегрузом - иначе у фирмы шансов бы вообще не осталось. ИМХО
Да я и не переживал. Но, спасибо за беспокойство.:) Правильно ли только я понимаю, что грязно с перегрузом это шанс?
Это уже и есть пресет - срез снизу на сабе очень важен, раздел саб - сателит тоже важен, уровни для баланса очень важны - поэтому это уже и есть готовый прессет. Это по сути уже другая категория системы. Это тоже самое как вы наровне с 1*10" сабом поставили в один ряд теста 1*18" -туринговый саб к тому же, который вдвоем поднять нам было сложно - когда мы ее переставляли я это ощутил ))) - к тесту мобильных систем он ну никак не должен был быть пречастен. Все ИМХО
Более забавного бреда я давно не читал. :)
И, сабы бывают туровые, а туринг это совсем из другой области.
На сабы он слаб запаса нет особенно если сразу на 2 канала грузить а в широкую полосу ядовитый имхо Думаю имеет смысли санвей двух канальник подождать :smile: имхо Его моща 750вт на 8 ом на канал :aga:
Спроси у форумчан как он давил на клубняке на наших системах ))
Ядовитого верха не заметил, все чистенько гладенько.
А смысл брать двух канальный санвей? Лучше доплатить 100$ и взять 4 канальник который легко моститься в два канала.
Более забавного бреда я давно не читал. :)
И, сабы бывают туровые, а туринг это совсем из другой области.
Это все мое ИМХО, у других мнение может быть полностью противоположным моему.
Добавлено через 6 минут
Ром, это же тест - сравнение! НЕЛЬЗЯ менять ручки на пульту!
На банкете, вч прибираю на 3 dB минимум :aga: но НЧ :nono: даже когда работал без проца на Dyn H5000, а с модулем и пресетом под VL 152 если больше 0 сделать даже на деление = каша, не говоря о поднятии входного. Миша Terra 40 ZX 5 когда включали с моим усём и пресетом понижающим с 50 до 40 Hz, то уже и не захочется прибавлять нч! А вот первые банкеты с QSC RMX 2450 и VL 152 :aga: приходилось добавлять нч на 1, а то и 2 деления :mad: поэтому немедленно поменял усил, это меня не устраивало СОВЕРШЕННО! На Das PF 153 и с QSC RMX 2450 в 0 нч работал, даже прибирал низкую середину, иногда даже низ :ok:
Бред точно, без коррекции в таком зале АС которые предназначены для других помещений (небольшие кафе и рестораны) слушать просто НЕДОПУСТИМО !!! - это факт - коррекция под данное помещение должна быть произведена обязятельно, коррекция под усилитель также обязательна ( все усилители звучат абсолютно по разному) !!! - кто и как ее будет делать - на процесоре или на другом оборудовании - это решает только сам производитель, ему видней как лучше настроить свое оборудование чтобы оно раскрылось в данном помещении.
А если бы тест был на улице - тоже коррекция по вашему недопустима ))) - глупости да и только...
Какая разница выставил бы я параметрический эквалайзер на процессоре или я его бы выставил на цифровом пульте при этом сэкономив на покупке процесссора - это наоборот преимущество нашего аппарата что его можно отлично настроить только на пульте без использования процессора - логика ясна? Как производитель считает нужным так он и настраивает, что добавлять или нет это решает только он - пользователи уже только могут оценить звучание комплекта с рекомендоваными настройками от производителя которые они услышат оценивая АС.
Я даже скажу больше, что с такими треками которые были на тесте в этот раз - нужно корректировать АС даже под каждый трек - так как они не предназначены для теста и все были нелинейными и неподготовлеными для теста как я делал треки в прошлый раз - у одних было чего то перебор, у других наоборот недостаточно, один трек звучит громко другой тише и т.д. Глубокое ИМХО.
вдвоем поднять нам было сложно - когда мы ее переставляли я это ощутил ))) -
А было ли взвешивание комплектов? На ролл ап вижу только цены.
54 кг тот мой саб весит.
Нет конечно, для этого нужен еще один день подготовки к тесту. Я просто представил как бедный лабух или диджей будет переть такой саб на озвучку мероприятия ))) - раз в тесте учавствовал - значит мобильный )))
Бред точно, без коррекции в таком зале АС которые предназначены для других помещений слушать просто НЕДОПУСТИМО !!! - это факт. - коррекция под данное омещение обязятельна !!! - кто и как ее будет делать - на процесоре илитна друглм оборудовании - это решает только сас производитель, ему видней как лучше настроить свое оборудование чтобы оно раскрылось в данном помещении.
А если бы тест был на улице - тоже коррекция недопустима ))) - глупости да и только...
Какая разница выставил бы я параметрический эквалайзер на процессоре или я его бы выставил на цифровом пульте при этом сэкономив на покупке процесссора??? - логика ясна? Как производитель считает нужным так он и настраивает, что добавлять или нет это решает только он - пользователи уже только могут оценить звучание комплекта с рекомендоваными настройками от производителя.
Я даже скажу больше, что с такими треками которые были на тесте в этот раз - нужно корректировать АС даже под каждый трек - так как они не предназначены для теста и все были нелинейными и неподготовлеными для теста как я делал это в прошлый раз с треками - у одних было чего то перебор, у других наоборот не достаточно, один трек звучит громко другой тише и т.д. Глубокое ИМХО.
Да Вы батенька - ШАРЛАТАН :cool: Или придуряетесь? столько людей приехало на тест, а один свёл всё на нет это неуважение к нам, к нашему времени
Надеюсь, этот Ваш пост прочитают многие и сделают выводы :jopa:
Пресет делаете под свои АС - ЭТО правильно, но без наваливания нч, а В ДОПУСТИМОМ РЕЖИМЕ БЕЗ НАХЛЁСТА!
а треки, конечно нужно было подготовить, чтобы хотя бы ГРОМКОСТЬ одинаковая была!
Но если вы будете добавлять, где на ваш взгляд не хватает низа, или прибирать верх, то вы и есть главный вредитель ТЕСТА, вы же всё делаете одинаково звучащим, поэтому и разницы мало было. Надо было сидеть у пульта нам, и у аналога желательно, и не давать трогать настройки!
А пресеты родные :ok: обязательно, так как активы-то с процами.
То-то всё к пульту и бегали, а мне Мишка говорил: - опять улыбку джидая накручивает :eek: так грош цена такому тесту :ha:
Contrabass
21.03.2015, 09:40
Я думаю, надо определиться насчёт мобильности (хотя весовые категории у всех разные) - LSS LT60 - мобильный комплект без вопросов (и по звуку, в том числе), а окто18 в одно лицо таскать уже проблема. Из восемнашек только флат18 можно отнести к мобильным, ибо в переноске легче и удобнее 705/905. Ну и LT60, всё же, для залов меньших габаритов. По усилителям: себе бы айнюк от бера не взял - прост лучше звучит, но грязно уходит в защиту - надо поработать на них в реальных условиях.
Да вы шарлатан, аднака :cool: Или придуряетесь?
Надеюсь этот ваш пост прочитают многие :biggrin: Пресет делаете под свои АС - ЭТО правильно, но без наваливания нч, а В ДОПУСТИМОМ РЕЖИМЕ БЕЗ НАХЛЁСТА!
а треки, конечно нужно было подготовить, чтобы хотя бы ГРОМКОСТЬ одинаковая была! Но если вы будете добавлять, где на ваш взгляд не хватает низа, или прибирать верх, то вы и есть главный вредитель ТЕСТА, вы же всё делаете одинаково звучащим, поэтому и разницы мало было. Надо было сидеть у пульта нам, и у аналога желательно, и не давать трогать настройки! А пресеты родные :ok: обязательно, так как активы-то с процами. То-то всё к пульту и бегал Андрей, а мне Мишка говорил: - опять улыбку джидая накручивает :eek: так грош цена такому тесту :ha:
Как делать пресет под мои системы я разберусь и сам, в подсказках пока еще не нуждался )))
Этим и отличаются все АС - что у каждого производителя свое видение на производство и настройку своих акустических систем, поэтому мы их и сравниваем между собой - звук от какого производителя в итоге получился интересным и какой звук пользователям понравился больше.
Все имели право настраивать свой аппарат кто как пожелает - это еще до теста было оговорено. Я сразу сказал что процесор не повезу а буду настраивать систему с пульта, а другие уже настраивали с процесора и Сензар и Саша Мей ...
Я бегал к пульту чтобы потстроить а Саша мей и Сензар рулили процесорами по вай фаю и никуда не бегали ))) - в этом все отличие. Взял бы я процесор то тоже никуда бы не бегал а подстраивал бы также по воздуху.
Добавлено через 3 минуты
Я думаю, надо определиться насчёт мобильности (хотя весовые категории у всех разные) - LSS LT60 - мобильный комплект без вопросов (и по звуку, в том числе), а окто18 в одно лицо таскать уже проблема. Из восемнашек только флат18 можно отнести к мобильным, ибо в переноске легче и удобнее 705/905. Ну и LT60, всё же, для залов меньших габаритов. По усилителям: себе бы айнюк от бера не взял - прост лучше звучит, но грязно уходит в защиту - надо поработать на них в реальных условиях.
Флат я к примеру когда поднял чуть не об...ся, ожидал что он будет легче .... его носить нужно вдвоем, в одного носить сложновато даже мне.
Как делать пресет под мои системы я разберусь и сам, в подсказках пока еще не нуждался )))
Этим и отличаются все АС - что у каждого производителя свое видение на производство и настройку своих акустических систем, поэтому мы их и сравниваем между собой - звук от какого производителя в итоге получился интересным и какой звук пользователям понравился больше.
Все имели право настраивать свой аппарат кто как пожелает - это еще до теста было оговорено. Я сразу сказал что процесор не повезу а буду настраивать систему с пульта, а другие уже настраивали с процесора и Сензар и Саша Мей ...
Прекратите дурака включать :wink: прекрасно понимаете о чём я, и не только :wink:
На пульту НЕЛЬЗЯ было ничего трогать низ и верх в 0, середину можно было чуток подкорректировать и то, на всех ОДИН РАЗ С НАЧАЛА!
А лучше всё с процами своими и в 0 линию!
Это тест РАЗНИЦЫ АС, а не конкурс звукача-звучка kuku
Жуть :eek: какой смысл был пудрить нам всем уши, не такие уж и плохие Ваши АС, чтобы мухлевать. Сами себе навредили :aga:
Хотел написать, что понравилась Ваша продукция, но теперь и не знаю, на сколько :aga:
А сколько Вы низа прибавляли и на каких АС?
Pivanist
21.03.2015, 10:10
Кто по усилителям отпишется какие были какие понравились ? А то опять производители какашками перебрасываются )
был еще REC Q10k (не цифровой) весит около 20 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5452675m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5452675.htm)
Sasha May
21.03.2015, 10:18
Бред точно, без коррекции в таком зале АС которые предназначены для других помещений (небольшие кафе и рестораны) слушать просто НЕДОПУСТИМО !!!
Андрей! Я единственный, кто звучал БЕЗ КОРРЕКЦИИ и ничего, я бы даже сказал что очень хорошо!
Это означает, что для моих комплектов не нужен процессор, достаточно встроенного в усилитель кроссовера 100 герц, что есть большой + для лабуха/диджея, который не любит заморачиваться.
Из зала подстраивал уровень соотношения суба/сателлита более точно - это все видели, кому было интересно!
На первом круге топ немного перекрикивал саб, на втором круге было уже нормально!
Если ты видел ноутбук, тогда зачем выдумываешь? Там был кроссовер одного комплекта на 100 и второго на 120 герц!
Ноутбук специально оставлял открытым, когда уходил, что бы даже те, кто "стесняется" спросить - могли сами подойти посмотреть, сфотографировать..
На настройку времени не было, я приехал последний и уже нужно было включаться.
Привозил 2 компекта усиления/обработки, для демонстрации на том который выберут слушатели.
1) Атом + BSS (референсный комплект)
2) Беринжер iNuke 6000 DSP и DCX-2496 (бюджетный комплект)
В идеале хотел показать на обоих рэках, но таких вопросов ни у кого не возникло.
Всегда можно сравнить любой звук в Раменском на любом усилении и процессинге, включае ваши.
От смены предварительного тракта результат не претерпит значительных изменений!
Готов подтвердить качество своих систем в любом сравнении, в любом баттле, в любых более менее равных условиях.
Взвешивали всех и вся!
ML-28 Pro - 17.2кг
ML-28 M - 17.2кг
SL-15 - 26.9
SLX - 29 точно не помню...
Пишу ИМХО, для своих ушей и своему вкусу. Извиняйте, как слышу, так и опишу. Отечественные производители по порядку установки. Луина ф8+саб 15 компакт, в прошлом году я был в восторге от ф8, а в этом вообще никак не прозвучала. Далее, луина ф4+210 саб, такой звук сабов мне не нравится, а вот ф4+15 компакт уже не плохо. Триакс макс 4 шт понравились, но меньше чем 2 шт. 2 триакса прозвучали ровнее и даже с сабами 15 компакт триаксы нужно делить кросом, иначе всё равно не тот звук. Далее идёт SENSAR LP46+ саб vs12 не понравились вообще, а вот SENZAR S108CX + SENZAR VS12sub удивили и особенно S108CX. 6-я позиция это АС Саши Мей МЛ 28м+саб SLX не понравились, МЛ 28про+саб СЛ15 уже понравились, но не совсем. Просится к МЛ28про 18-й сабик от ТДА. ТДАшный флет18, тут даже не буду ничего говорить, это моё, такой звук я люблю. ну и ещё один комплект SENZAR FX12+SENZAR VS12sub как то не очень.
Теперь зарубежные производители.
1. RCF evox только на подзвучку в кафе 2. QSC, знаю что звучит по другому, почему там не прозвучала, вопрос. 3.и 4. МАГи были 12 и 15, но мне больше понравились 12шки. 5. RCF 310+705 так себе. 6. RCF 745+905 люблю эту фирму, но сабы у них (705 и 905) хрень(для меня). 7. REC 8+15 тоже не плохо. Ну и 8,9,и10 позиции это LSS и комплект DG30+118 понравился и 330+18А даже больше понравился с середины зала, но когда пересел на второй ряд, саб звучал как-то размыто. И LT60 ну на 6 балов. Вообще с этого прослушивания для меня на первом месте стоят такие АС: триакс макс, МЛ 28 про, SENZAR S108CX и саб флет18 от ТДА.
Фирма понравилась меньше, но всё же: RCF 745 и 715, а саб LSS-118 и 18А.
Sasha May
21.03.2015, 10:59
Я бегал к пульту чтобы потстроить а Саша мей и Сензар рулили процесорами по вай фаю и никуда не бегали ))) - в этом все отличие. Взял бы я процесор то тоже никуда бы не бегал а подстраивал бы также по воздуху.
Так ты с MIDAS-a настраивал коррекцию, значит без процессора такого результата не добьешься и вариант "бедный лабух" здесь не уместен.
Флат я к примеру когда поднял чуть не об...ся, ожидал что он будет легче .... его носить нужно вдвоем, в одного носить сложновато даже мне.
Я взвешивал, 32-34кг, точно не помню. Для 18" нормально. Звук - дискотека ИМХО.
Просится к МЛ28про 18-й сабик от ТДА.
Для ML-28 нет ничего лучше пары SL-15.
FLAT-18 выше 60 герц начинает мазать, значит на частоте раздела -100 герц диафрагма 18" будет плохо контролироваться и соответственно фаза так же будет постоянно разбегаться.
От этого тычек будет более мягкий... менее собранный...
FLAT-18 рекомендую совмещать либо с 15", либо 12" топом не выше 80 герц. В идеале 60 герц. К ML-28 Pro он точно не подходит.
В ближайшем будущем выпустим 18" фазоинверторный суб, для любителей дискотек.
Прохор77
21.03.2015, 11:10
Нужен ещё один сьезд на конец осени-начало зимы.
Мне думается если происходит тестирование-сравнение то, как предлагалось это делать в слепую и ничего не крутить во время теста. Прослушивание можно сравнивать как было ,но хозяев к крутилкам не пускать, а дать порулить интересующимся - потенциальным покупателям
seregan1
21.03.2015, 11:30
Да особо усей не было.
Были - Санвей, Беринжер 6000 с дсп, Прост Т6М.
Беринджер за свой деньги супер, Санвей за свои деньги тоже супер аппарат.
В Просте - мое пожелание производителю - сделать индикаторы перегруза с более высоким количествои светодиодов как на том же Санвее для удобного слежения за началом его перегруза - по одному светодиоду нифига не поняино когда он собирается уйти в щащиту, и поработать с мягким включением защиты и автовостановлением послее ее срабатывания !!! - со звуком у Проста проблем нет - звучит хорошо, и все же мощи нужно побольше - к тому же это уже усилитель более дорогого класса у которого есть тот же конкурент АТОМ АУДИО бодаться с которым будет ой как не просто.
Не тветил сразу - четвертый день с температурой валяюсь. Да и соображал туговато...
PROst после срабатывания защиты в исходное рабочее состояние возвращается сам. Не требуя снятия питания. Еслиу вас сработала защита, значит, либо вы настолько исказили сигнал, что на выходе был практически меандр, либо сопротивление нагрузки много ниже 2-х ом - даже для моделей на 4 ома. Либо в сигнале есть паразитная СВЧ составляющая (но это в данном случае вряд ли было).
По выходной мощности. У Т6М на канал при 4 омах приходится 3000 вт. Настоящих, как тут любят говорить, а не айнюковых. Мощность усилителя измеряется ПРИБОРАМИ, а не ощущениями.
Насколько я понимаю, вы вваливали на вход усилителя сигнал до момента срабатывания защиты? Я за такие дела джидаям по рукам бью, какими бы они крутыми ни были. Усилителю то ничего не будет, а вот динамики выплюнуть - на раз два.
В каком положении стоял переключатель чувствительности на задней панели усилителя? Думаю, вы на это внимания не обратили - это же мелочи, зачем читать мануал.
Да, а что такое "грязная защита"?
Дим, да я и не против :rolleyes: пусть его бенефис, НО ЧЕСТНО!
Если мне что-то понравилось, я уже отметил и сделал выводы :pivo:
А из-за кручения настроек, не могу оценить ЕГО продукцию объективно, хотя ничего не имею против его АС
Ну и! - можно выкинуть мои анкеты с баллами :smile:
А самое печальное, что многие искренне не понимают, - о чём я, - что подобное накручивание меняет всё В КОРНЕ и сравнение НЕВОЗМОЖНО
Я против тоже ничего не имел.:) Честно говоря, хотелось больше конструктивных диалогов, нежели поливания дерьмецом.:)
Именно поэтому, я вобще ничего не хотел писать, во избежание переходов на личности. И Андрею просто сказал свое мнение, вроде бы, вполне конструктивно. На тему луин, оно прежнее. Велосипед здесь не изобретен, прорыва нет. HK Audio Elements, давно сделан, с активным сабом, более мобилен, масштабируем и играет честнее, детальнее и мощнее. Стоил до кризиса не сильно дороже восьмой луины.
Александр Р.
21.03.2015, 11:47
Нужен ещё один сьезд на конец осени-начало зимы.
А номинации ПРОДУКТА сделать по "бабкам" :aga:
И по ую все настройки
1. равно(или меньше) косарь зелени
2. равно(или меньше) 2 косаря
3. продукт по цене свыше 3 тыр уе
и номинация 4-ая, "мечтательная", типа: вот бы мне купить себе в деревню майбах, чтоб ездить от избы до коровника на утреннюю дойку
p.s. только что проронил слезу радости за успешность коллег-форумчан... и эта слеза радости, упала на 100-долларовый микшер берх..., вот и от пыли заодно протру
Sasha May, я дискотеками не занимаюсь, в основном под минус и почему-то ну нравятся мне 18шки . Работаю с двумя фазиками 18 и 12шки топы. Понимаю, что тебе виднее с чем сращивать МЛки, но я ещё ничего не слышал меньше 18 чтобы хорошо отрабатывало суб бас. И не люблю работать на пределе, максимум 2/3 , а если моего звука мало, пусть доплачивают я возьму у прокатчиков. Вот ещё наверное по этому на прослушивании мне мало кто понравился, все почти на максималке орали.
Вован-ВВТ
21.03.2015, 11:50
можно менять настройки во время прослушивания?
Все меняли,и что,всех выгнать с теста... )))
его стихия
Ну Ваш негатив к Звучку я наблюдал за долго до теста,в разных ветках...Здесь вижу голимое продолжение...Личные амбиции,и не только твои, к тесту никак не относятся...Есть личка,в конце концов...
только честно
Вот поэтому,давайте все честно говорить о тесте,а не о предвзятости и негативе к отдельным...!
Что мне понравилось,я написал в постах выше,повторять для тех,кто упёрт,не буду - это бесполезно... Мне ,к примеру,8-ка Сензара понравилась,ну я не шумлю,что он лучший,хоть и с пресетом звучал... Олег,да и многие пользователи...,не навязывайте своё мнение другим!!! Высказывание своей точки зрения будет достаточным! А шуметь ,типа, "мой(его) комплект был лучшим..." ,как минимум, не тактично...
Олег 65,
Лично для Вас,моё оборудование в подписи...
Всем привет! Хочу сказать огромное спасибо Сергею Леврону за встречу. Всё прошло очень здорово! Сергей очень хороший человек. Честно сказать не ожидал такой встречи. Встретил в аэропорту, поселил в гостинице, покатал по ночной Москве, пофотались. Всё было мегакруто))) Отвёз и посадил на самолёт. И это не смотря на то, что он подготовил такую нелёгкую встречу. Я бы так наверное не смог))) Серёга респект тебе и уважуха!!! Андрею Звучку огромное спасибо за компанию на эти дни. Мы жили в одном номере! Андрей :ok::pivo: Жду в гости)) Очень много полезного и интересного для меня было в этой поездке. Леврон много рассказывал о своих фишках в ведении мероприятий. Очень много идей появилось у меня. По акустике на тесте я услышал всё то, что мне было надо. Явных лидеров не было, но было много интересных моментов. Я например понял, что всё, что мне нужно у меня уже есть))) Ожидал большего от RCF 745, но большой разницы с 715 не услышал, тем более от акустики, которая стоит в два раза больше. Понравились триаксы. Очень мощная акустика, но требующая хорошего усиления. Луины 4HD очень мощный комплект оказался. Даже не ожидал такой мощности хотя сам являюсь владельцем 8HD))) Опять же все вопросы по усилению. Нужен мощный усилок. Системы Саши Мея отличаются хорошей разборчивостью и детальностью, а мониторы мне показались очень удобными. Маленькие, компактные, с поворотным рупором на драйвере и разным углом установки. Из фирмЫ FBT отличная акустика. Здорово прозвучала. В самом начале встречи тестировались системы отечественных производителей, но начало получилось скомкано из за непонятных тестовых треков. Честно говоря я ничего не понял на первом прогоне, что это было. В итоге провозились с этим пол дня и график был нарушен. В общем на тесте отечественных производителей была подготовлена площадка для теста фирмачей))) Последние выступили очень хорошо, но выделить что то не могу. Всё прозвучало ровно, но лидера не увидел. Всё бы было по другому если бы они были первыми))) Ну ладно. Это мелочи. По усилителю Прост лично у меня вопросов нет. Звук был плотный, хороший, но он предназначен для работы в номинальном режиме. Резко уходит в защиту. Кстати был активный микшерный пульт ямаха 2х400 на 4 ом по моему, но как мы не пытались клиповать, в защиту он не уходил. В общем нужен более мощный усилитель для луины 4. Хотя странно, что этот усилитель на 3 квт на канал не смог раскачать луину. Дальше работали в основном на айнюке 6000 DSP. Мне они показались очень достойными усилителями. По цене и функционалу точно альтернативы нет. Айнюк тоже уходил в защиту на луинах. Так же как и Прост с хлюпаньем и хрипением))) По колонкам вроде всё. Каждая из них имеет право на жизнь. Особенно когда не с чем сравнивать, то каждую можно настроить под себя))) Жаль что не было Ержиков. Очень хотелось послушать.
Теперь о самой встрече))) Очень рад был познакомиться со всеми форумчанами. Все без исключения оказались хорошими, общительными людьми. С некоторыми я даже наклюкался))) Для меня было очень интересно встретиться со всеми вами!!! Спасибо за подаренное настроение!!! Не давал загрустить и наш ведущий Алексей Гамаюн. Алексей мне очень понравилась твоя манера ведения!!! Юмор, шутки, непринужденная беседа. Отлично!!! Вообще, ребята, встреча мне очень понравилась. Буду долго вспоминать!!! Жаль что на второй день почти никто не остался. Был интересный свет, по диджейскому контроллеру мастер класс. Леврон свои фишки нам открывал))) Ну и кто хотел что то послушать-послушали. Так что всех люблю, обнимаю))) Мира и добра!!! Если что то забыл-позже допишу.
Sasha May
21.03.2015, 12:03
все почти на максималке орали.
Это нормально для такого зала. Кто за 10 кто за 15 метров сидел. На этот зал по объему нужно 5-10 kW.
Если б потолки вдвое ниже и длинну зала в двое короче - была бы самое то, для представленных комплектиков.
НО имеем то, что имеем, потому что бы что то понять - нужно находиться не далее половины зала, для того что бы прямой звук преобладал на отраженным.
Остальные нюансы досимулировать в мозгу.
Владимир 57
21.03.2015, 12:03
На пульту НЕЛЬЗЯ было ничего трогать низ и верх в 0, середину можно было чуток подкорректировать и то, на всех ОДИН РАЗ С НАЧАЛА!
Олег, это - основной принцип тестирования акустики класса Hi-End и к проф. оборудованию не относится! Никто из профессионалов НИКОГДА не работает в 0! Любая акустика, даже управляемая системным процессором, нуждается в коррекции относительно акустических условий среды прослушивания. Или требуется акустически подготовленное помещение немалых размеров. Тогда можно слушать все АС, участвующие в "битве", через общий пассивный микшер и общий для всех УМ. И всё равно будет несправедливость из-за различной чуйки разных АС,- кто "на бронепоезде" поймёт о чём я. Но тогда из тестирования сразу следует исключить активные системы и управление с процессоров, ибо процессор изначально вносит предварительную коррекцию "природной" АЧХ АС. Тогда будет конкурс динамиков в определённом акустическом оформлении и пассивных фильтров, качество и точность настройки которых в большой степени определяет качество звуковых характеристик акустики.
Для меня же главное в проф. акустике: изначальная сбалансированность звучания на любых уровнях мощности и её "рулибельность", т.е. адекватность отклика на вносимую извне коррекцию. Тогда аппарат будет можно подстроить под акустические особенности почти любого помещения, открытой среды тем паче!
А кручение "ручек на пульте" не должно никого смущать, особенно при работе Ас с внутренним пассивным делением: никого же не напрягает присутствие в тракте системного процессора! А ведь он по умолчанию является прибором коррекции АЧХ акустики. Почему же нельзя подстроить звучание системы с пульта, если это позволительно делать с помощью процессора? Давайте тогда уберём на фиг со всех пультов цепи коррекции! Пусть всё звучит напрямую! Но я знаю результат заранее.:aga:
Вообще, как правило, в подобных "тестированиях" больше всего на орехи выпадает организаторам и победителям. Держитесь, мужики!
Сергей, респект!
ilya.snd
21.03.2015, 12:24
Андрей, Сензар свой процессор по вай-фаю не настраивал, тем более во время прослушивания. У усилителей со встроенными процессорами нет вай-фая, только USB, и заливка пресетов "в живую" вызывает отключение звука на секунду. Все пресеты были выстроены заранее на производстве, или слегка подкорректированы во время монтажа мероприятия.
Эквализация по выходу на аппарат что на Вадимовом Майдасе, что на второй день на моём DL1608 была по нулям.
Да я про то,что Киевский друг,тоже за правду выступает,вот только видит эту правду каждый по своему...
Все меняли,и что,всех выгнать с теста... )))
Ну Ваш негатив к Звучку я наблюдал за долго до теста,в разных ветках...Здесь вижу голимое продолжение...Личные амбиции,и не только твои, к тесту никак не относятся...Есть личка,в конце концов...
Вот поэтому,давайте все честно говорить о тесте,а не о предвзятости и негативе к отдельным...!
Что мне понравилось,я написал в постах выше,повторять для тех,кто упёрт,не буду - это бесполезно... Мне ,к примеру,8-ка Сензара понравилась,ну я не шумлю,что он лучший,хоть и с пресетом звучал... Олег,да и многие пользователи...,не навязывайте своё мнение другим!!! Высказывание своей точки зрения будет достаточным! А шуметь ,типа, "мой(его) комплект был лучшим..." ,как минимум, не тактично...
Олег 65,
Вова, ты слышишь ТОЛЬКО ТО, что хочешь :pivo:
И кстати, а чей комплект был лучшим?
Если бы ты меня слышал, то понял бы, что я ИМЕННО за честность, если даже она не выгодна мне! ЗА ЭТИМ И ПРИЕЗЖАЛ, и не получил объективной картины!
У меня нет неприязни к продукции Звучка, только к его изворачиванию... не понимаю, зачем это ему, думаю и в 0 его АС показали бы себя хорошо! а теперь надо делить на 2
Владимир 57
21.03.2015, 12:34
Работа это одно, а тест - ВСЕ НАСТРОЙКИ ОДИНАКОВО, чтобы услышать разницу!
А тестирование для чего и для кого, Олег? Для реальных пользователей оборудования или просто время провести?
А об условиях проведения корректного прослушивания я написал в конце поста. Что не так? Сергей не построил заглушенное помещение ?
Олег, абсолютно равных условий для всех не будет никогда! По крайней мере в наших реалиях. А вот недовольные будут всегда и при любых условиях. Это проверено не раз! "Нет правды на земле, но нет её и свыше!"
Олег, это - основной принцип тестирования акустики класса Hi-End и к проф. оборудованию не относится! Никто из профессионалов НИКОГДА не работает в 0! Любая акустика, даже управляемая системным процессором, нуждается в коррекции относительно акустических условий среды прослушивания. Или требуется акустически подготовленное помещение немалых размеров. Тогда можно слушать все АС, участвующие в "битве", через общий пассивный микшер и общий для всех УМ. И всё равно будет несправедливость из-за различной чуйки разных АС,- кто "на бронепоезде" поймёт о чём я. Но тогда из тестирования сразу следует исключить активные системы и управление с процессоров, ибо процессор изначально вносит предварительную коррекцию "природной" АЧХ АС. Тогда будет конкурс динамиков в определённом акустическом оформлении и пассивных фильтров, качество и точность настройки которых в большой степени определяет качество звуковых характеристик акустики.
Для меня же главное в проф. акустике: изначальная сбалансированность звучания на любых уровнях мощности и её "рулибельность", т.е. адекватность отклика на вносимую извне коррекцию. Тогда аппарат будет можно подстроить под акустические особенности почти любого помещения, открытой среды тем паче!
А кручение "ручек на пульте" не должно никого смущать, особенно при работе Ас с внутренним пассивным делением: никого же не напрягает присутствие в тракте системного процессора! А ведь он по умолчанию является прибором коррекции АЧХ акустики. Почему же нельзя подстроить звучание системы с пульта, если это позволительно делать с помощью процессора? Давайте тогда уберём на фиг со всех пультов цепи коррекции! Пусть всё звучит напрямую! Но я знаю результат заранее.:aga:
Вообще, как правило, в подобных "тестированиях" больше всего на орехи выпадает организаторам и победителям. Держитесь, мужики!
Сергей, респект!
Даже и добавить нечего, все правильно и четко разжовано.
Добавлено через 4 минуты
Андрей, Сензар свой процессор по вай-фаю не настраивал, тем более во время прослушивания. У усилителей со встроенными процессорами нет вай-фая, только USB, и заливка пресетов "в живую" вызывает отключение звука на секунду. Все пресеты были выстроены заранее на производстве, или слегка подкорректированы во время монтажа мероприятия.
Эквализация по выходу на аппарат что на Вадимовом Майдасе, что на второй день на моём DL1608 была по нулям.
Понял, извиняюсь в таком случае, а что тогда рулилось по вай фаю с айпеда ???
К Сензару претнзий нет вообще никаких, я только рассердчал когда Илья на горячую выдернул джек со своего пульта когда усилитель был выкручен на полную мощу - на Триаксе чуть динамики не выплюнуло - крайне не професиональный подход !!! удивился что Илья не знал что так делать НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!! За такие вещи обычно могут надрать ухи ...
Вован-ВВТ
21.03.2015, 12:42
Вова, ты слышишь ТОЛЬКО ТО, что хочешь
Олег,слушаю всё,и делаю свои выводы,не навязывая их никому....Я, между прочим,слушал всех,не шатаясь по коридорам,как это делали некоторые,а потом голосовали... Повторюсь,для каждого эталон звука СВОЙ...,отсюда возможен разбег во мнениях!
чей комплект был лучшим?
Я уже высказывал свои впечатления - НЕ провоцируй! Добавлю,что сверхкайфа не испытал,в силу акустических особенностей зала...
Вова, ты слышишь ТОЛЬКО ТО, что хочешь :pivo:
И кстати, а чей комплект был лучшим?
Если бы ты меня слышал, то понял бы, что я ИМЕННО за честность, если даже она не выгодна мне! ЗА ЭТИМ И ПРИЕЗЖАЛ, и не получил объективной картины!
У меня нет неприязни к продукции Звучка, только к его изворачиванию... не понимаю, зачем это ему, думаю и в 0 его АС показали бы себя хорошо! а теперь надо делить на 2
Олег, вы видели пресет на свой комплект динакорда VL с субами??? Если не видели так посмотрите, много чего нового для себя откроете - про коррекцию низких частот о которых вы говорите в особености.
И запомните на будущее - что профессиональные АС без настройки под конкретное помещение в котором производится тест сравнивать БЕСМЫСЛЕННО ВООБЩЕ !!! Настройка может быть поосто организована разными методами - либо на пооцесоре с глубокими настройками и фир фильтрацией либо либо легкая с использованием только возможностей микшерного пульта. А то так получается - что настраивать на процессоре можно как угодно, а на пульте если процесора нет настраивать нельзя ни в коем случае - ПОЛНЕЙШАЯ ЕРУНДА И НЕПОНИМАНИЕ.
Тестируют АС в ноль обычно только домашние и в спец помещении, это нужно знать.
Как бы вы не старались выгородить определеные АС и их хозяина, у вас к сожалению это не получится, дураков здесь нет.
Олег 65,
да не злитесь вы так Звучка:biggrin:давайте во имя ХОРОШИХ ПРОДАЖ простим его за такую шалость и будем воспринимать данное мероприятие не как СРАВНИТЕЛНЫЙ ТЕСТ а как ПРЕЗЕНТАЦИЮ.Всего то делов в формулировке:biggrin:Ну давно же все поняли,что к чему:biggrin::pivo:
:aga: дык я рад за него! Мне понравилась и его продукция :aga:
просто поражён, что кто-то спорит, про очевидные условия теста
Больше скажу, у меня нет претензий к Андрею Звучку :aga: он крутил, а другие видели это :eek: просто, если бы я знал это, баллы не ставил бы, а описал: - как мне хорошо, или ещё лучше :rolleyes:
Жалею, что не получилось привезти свой комплект, хотел сравнить в лоб с теми же триаксами, и с сабами Саши Мэя попробовать.. и т.д.
VVAzarov
21.03.2015, 12:50
Представленные комплекты SENZAR не имеют функции управления по WI-FI:tongue: Хотя мы стремимся к этому и такая функция у нас обязательно появится в ближайшее время.:aga: А вот непосредственно на тесте все звучало в "0" на пульте. Настройки процессора не беру во внимание.
В дальнейшем рекомендую Вам отвечать за свою работу, а не переводить стрелки на других. :mad:
Владимир 57
21.03.2015, 12:57
нее ребята, обманывайте дальше сами себя, это ваше право
Мне нет в этом нужды, ибо я работаю на другом оборудовании и, пока, не планирую его менять. Просто я за справедливость. Почему одним можно вносить коррекцию при помощи DSP, а другим, даже при помощи простого канального эквалайзера пульта - нет? Уберите из тракта других участников DSP и я соглашусь с недопустимостью изменять настройки пульта. И будем слушать, в чьих корпусах динамики лучше "поют". Олег, я это к тому, что проф. акустика - система ВСЕГДА нуждающаяся в коррекции ( или настройке, если так привычнее ). Это же не утюг, который воткнул в 220 и работай.
Кстати, к методике тестирования и самодостаточности АС: не раз был свидетелем, как одна и та же акустика в одних руках звучала великолепно, а в других - отвратно! Я к тому, что сама по себе любая звуковая система не звучит, её нужно предварительно настроить. Так же как один и тот же рояль. Но от плохого исполнителя исходные качества инструмента хуже не становятся. Нет АС, прекрасно звучащих без вмешательства человека, иначе мы все уже давно бы работали на таковых. Но пока поиски продолжаются...
Представленные комплекты SENZAR не имеют функции управления по WI-FI:tongue: Хотя мы стремимся к этому и такая функция у нас обязательно появится в ближайшее время.:aga: А вот непосредственно на тесте все звучало в "0" на пульте. Настройки процессора не беру во внимание.
В дальнейшем рекомендую Вам отвечать за свою работу, а не переводить стрелки на других. :mad:
Уже принял к сведению.
В будущем ваши инженеры тожу пусть будут аккуратны при работе с чужим оборудованием, не дешевое это занятие чинить испорченый по незнанию азов электроакустики чужой аппарат за свой счет.
Интересно, если Леврон поменяет название темы на прослушивание, то все сразу успокоятся? Что то сомневаюсь, скорее найдут другую причину для недовольства.
Мне нет в этом нужды, ибо я работаю на другом оборудовании и, пока, не планирую его менять. Просто я за справедливость. Почему одним можно вносить коррекцию при помощи DSP, а другим, даже при помощи простого канального эквалайзера пульта - нет? Уберите из тракта других участников DSP и я соглашусь с недопустимостью изменять настройки пульта. И будем слушать, в чьих корпусах динамики лучше "поют". Олег, я это к тому, что проф. акустика - система ВСЕГДА нуждающаяся в коррекции ( или настройке, если так привычнее ). Это же не утюг, который воткнул в 220 и работай.
Кстати, к методике тестирования и самодостаточности АС: не раз был свидетелем, как одна и та же акустика в одних руках звучала великолепно, а в других - отвратно! Я к тому, что сама по себе любая звуковая система не звучит, её нужно предварительно настроить. Так же как один и тот же рояль. Но от плохого исполнителя исходные качества инструмента хуже не становятся. Нет АС, прекрасно звучащих без вмешательства человека, иначе мы все уже давно бы работали на таковых. Но пока поиски продолжаются...
Полностью согласен, придерживаюсь такой же точки зрения.
Предвзятость к участникам теста некоторых заинтересованых людей делает свое дело.
Добавлено через 1 минуту
Интересно, если Леврон поменяет название темы на прослушивание, то все сразу успокоятся? Что то сомневаюсь, скорее найдут другую причину для недовольства.
Никогда не успокоятся, принимать поражение достойно еще нужно уметь.
Почему одним можно вносить коррекцию при помощи DSP, а другим, даже при помощи простого канального эквалайзера пульта - нет?
+100500. На первом круге Андрей(zvuchOK) так и сделал, пытаясь показать ВСЕМ лабухам, что его продукт звучит без проца, что можно всё нарулить на пульту, и всё зазвучит. А когда я попросил включить с ДСП, то все ручки эквалайзера на ямахе были в ноль:ok:
Почему же нельзя было договориться о таких нюансах, как в ноль или с коррекцией, до встречи?)))
Все было оговорено до теста заранее, видимо кто то пропустил или читал между строк.
Добавлено через 1 минуту
+100500. На первом круге Андрей(zvuchOK) так и сделал, пытаясь показать ВСЕМ лабухам, что его продукт звучит без проца, что можно всё нарулить на пульту, и всё зазвучит. А когда я попросил включить с ДСП, то все ручки эквалайзера на ямахе были в ноль:ok:
Так и было, с пресетом в проце все ручки должны стоять в нуле. С пресетом в пульте без наличия в тракте внешнего процессора ручки в нуле стоят только на каналах, а на мастер секции имеет место коррекция АС под зал на параметрическом эквалайзере - это и было основной фишкой наших АС что их можно настроить даже при помощи простого аналогового пульта, а на цифровом настройть можно еще лучше.
Все было оговорено до теста заранее, видимо кто то пропустил или читал между строк.
Да подтверждаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Усиление и обработку предлагаю выставлять рекомендованную производителем АС. Так будет виден потенциал системы (нам-покупателям рекомендация)
В обратном случае получится так - "а мои системы лучше звучат с другим усилком...а этот усилок поломан" (что вполне может случиться на встрече). На первом тесте странно себя вели Электровойсы Игоря drtosha.
Пусть каждый производитель привезёт и настроит свой комплект так, как посчитает необходимым. Надеюсь что 15-20 мин на настройку хватит? (вбить готовые пресеты и подстроить под звучание зала)
ilya.snd
21.03.2015, 13:20
Понял, извиняюсь в таком случае, а что тогда рулилось по вай фаю с айпеда ???
Андрей, это называется "цифровой микшерный пульт Mackie DL1608", его управление идет через Айпад. На возможный вопрос про "наруливание АЧХ в пульте!?!?!" отвечаю - всё было в линию.
К Сензару претнзий нет вообще никаких, я только рассердчал когда Илья на горячую выдернул джек со своего пульта когда усилитель был выкручен на полную мощу - на Триаксе чуть динамики не выплюнуло - крайне не професиональный подход !!! удивился что Илья не знал что так делать НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!! За такие вещи обычно могут надрать ухи ...
Андрей, мы с Сашей Маем и Мариной Чарской несколько раз просили, и даже требовали от вас переключить ваш комплект на общую розетку, вы категорически отказывались. Разность потенциалов на корпусах приборов сыграла в щелчке свою главную роль, как и в 50-герцовом фоне в вашем аппарате. Вы же помните, что вас било током при подключении джеков? При работе с одной фазой, пусть даже и без земли, втыкание джека не приводит к сколько-нибудь серьёзным щелчкам. Ну и сами могли бы подобрать громкость, ожидая манипуляции с своей коммутацией.
И неужели вы думаете, что за 13 лет работы в этом деле я не научился подключать аппарат? ;)
Sasha May
21.03.2015, 13:35
Как бы вы не старались выгородить определеные АС и их хозяина, у вас к сожалению это не получится, дураков здесь нет.
Если речь о моем комплекте, то его даже не нужно как то выделять, он сам выделился, тем что отлично прозвучал без коррекции, так сказать по "лабуховски", клиент знает что получит такой же результат и ему не нужен ни майдас M-32 ни прочие крутелки, а если еще учесть как малышка ML-28 в моно заполнила весь зал - это наглядно показывает их возможности работы на перегрузе и о стабильности фильтров.
Особенно замечу прозрачность верхней середины, даже на большой мощности.. Помимо меня этим может похвастаться только коаксиал от SENZAR!!!
Дураки были есть и будут всегда, но это не мои сегмент!
Добавлено через 24 минуты
Предвзятость к участникам теста некоторых заинтересованых людей делает свое дело.
Кто бы говорил, по предвзятости заинтересованных людей на этом форуме ты фаворит!
Никогда не успокоятся, принимать поражение достойно еще нужно уметь.
Адрея ваше мнение не интересует, он уже сам решил кто победил и кто проиграл :ok:
Огласишь свой ИМХО список?... хотя в принципе предсказуемо, ты же под свои уши колонки делал.
Я считаю что от сравнения в Ступино нет выигравших и проигравших, поскольку это был не батл.
+100500. На первом круге Андрей(zvuchOK) так и сделал, пытаясь показать ВСЕМ лабухам, что его продукт звучит без проца, что можно всё нарулить на пульту, и всё зазвучит. А когда я попросил включить с ДСП, то все ручки эквалайзера на ямахе были в ноль
Жень а ты откуда знаешь? Он публично ничего не объявлял и что там накручено было тоже никому не известно! И о каком DSP речь?
Sasha May
21.03.2015, 14:11
А в чем собственно спор?
Коррекция позволялась поскольку это комплект, а для комплекта системный процессор и его настройка это норма!
Дело всего лишь в том, что на это нужно было публично огласить, как СЕНЗАР, мол у нас фирменный пресет.
Я выступал без коррекции АЧХ потому явно это подчеркнул, что бы слушатели понимали что для моего комплекта не обязательно иметь процессор, достаточно встроенного в усилитель кроссовера 100 герц.
Олег на этом моменте и заострил внимание, что одни с коррекцией, другие без и об этом никто не объявлял при прослушивании, мол это не честно, он сам думал что все в линию и оценки сделал соответствующие.
Естественно я на этом фоне да еще и в моно очень выигрышно смотрюсь и некоторым это не понравилось и начались голословные обвинения в предвзятости. не соответствующие действительности.
Конечно можно было бы вылизать звук до идеала, произведя динамическую и АЧХ коррекцию, но времени на это не было...
Более того, в таком случае нужно было и стерео комплект везти, и зал поменьше подыскать, и все равно вопросы бы остались! )
Contrabass
21.03.2015, 14:16
Опять начинается спор и тема уходит в сторону. Прослушивание было - было. Теперь ждём результатов сравнения. Я отметил комплекты, которые были мне интересны. В первую очередь, Триакс - находка для домов культуры с невысоким бюджетом - хорошее покрытие по горизонтали, хороший звук, отсутствие процессора. Выезды на проводы Зимы, турслёты, день района - ставишь по две в стек и не паришься. Также я определился, что мне нужно для расширения комплекта.
Sasha May
21.03.2015, 14:44
В первую очередь, Триакс - находка для домов культуры с невысоким бюджетом - хорошее покрытие по горизонтали, хороший звук, отсутствие процессора. Выезды на проводы Зимы, турслёты, день района - ставишь по две в стек и не паришься.
Триаксы 4-х омные?
Сколько обойдутся 4 Триакса и 2 усилителя к ним?
Что бы взять хороший комплект за эти деньги далеко ходить не нужно! :wink:
Contrabass
21.03.2015, 14:48
Саша, ты представляешь себе квалификацию звуковика сельского дома культуры? Я исхожу из реалий российской глубинки.
Contrabass
21.03.2015, 14:57
А без конкуренции никуда - у каждого был свой шанс, хотя, сейчас такое время, что надо держаться вместе.
Михаил 1985
21.03.2015, 15:04
Саша, ты представляешь себе квалификацию звуковика сельского дома культуры? Я исхожу из реалий российской глубинки.
А чего тогда обсуждать ? Берингер и агла....
Добавлено через 2 минуты
Спроси у форумчан как он давил на клубняке на наших системах ))
Ядовитого верха не заметил, все чистенько гладенько.
А смысл брать двух канальный санвей? Лучше доплатить 100$ и взять 4 канальник который легко моститься в два канала.
А чего у них спрашивать если у меня в наличии наг айнюк фантом ) не хватает только санвея )
Добавлено через 3 минуты
был еще REC Q10k (не цифровой) весит около 20 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5452675m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5452675.htm)
А чего внутри ? h и ибп ?
Contrabass
21.03.2015, 15:13
Берингер у нас прошлым летом закупили через администрацию без конкурса никого не спрашивая - в пень его - за те деньги, что отдали за него, - он вообще никак.
Российская глубинка покупает Work, Vox, Soundking, Alto и Баринхер
и как их ни уговаривай, они другого не покупают, у них денег нет
Contrabass
21.03.2015, 15:22
Калина, покупают, если правильно обосновать и заставить послушать. Нашли же 500 рублей на аппарат, но купили полную хрень. Ладно, это к теме не относится.
Калина, покупают, если правильно обосновать и заставить послушать. Нашли же в 500 рублей на аппарат, но купили полную хрень.
правильно обосновать, это сделать откат, другие доводы им до фонаря....скажу больше: чем хуже аппарат, тем выгоднее, т. к. в следующем году его снова нужно будет менять, а, значит, снова бюджетные деньги, кроме того, чинуши таким образом показывают, что они работают....
Engineer70
21.03.2015, 15:32
:redface:это лишний раз подтверждает что я не ангажирован Вами,и вполне себе имею какое то представление о качественном звуке а не пытаюсь восхвалять то что на самом деле не стОит восхваления.однако,всем желаю комфортного звука.
вот по этому,именно по этому КАЖДЫЙ КАБАЦКИЙ И СВАДЕБНЫЙ ЛАБУХ ИЛИ ДЖЕДАЙ МНИТ СЕБЯ СПЕЦИАЛИСТОМ ЗВУКОТЕХНИКИ И ЗВУКОРЕЖИССУРЫ:wink:коим на самом деле не является,ибо учится этому нужно как минимум в институте с соответствующей спецификацией,а потом ещё практиковаться пол жизни.:pivo:
Ну зачем сразу ярлыки навешивать? Вот лично я себя не мню! :biggrin:
Я не специалист, а всего лишь профессиональный потребитель про-звука...
VVAzarov
21.03.2015, 16:08
Саб и палка. Дело не в импедансе.
Я трижды пожалел что не взял динакорды Н 5000 и пульт аленхит Q16.((
Возможно Вы правы, дело не в импедансе. В этом нас всех можно легко убедить, выложив скриншот фазовой и частотной характеристики импеданса Вашей системы, которая ввела PROst в защиту.
Даже, если частотная характеристика импеданс нигде не была ниже 4 Ом, то отклонение фазовой характеристики более 45 градусов уже нежелательно.
Развейте нам наши сомнения:wink:
Бондарь игорь валерьевич
21.03.2015, 16:55
Всё нормально, но человек завёл тему не для инженеров, а для лаьухо в чтобы не задыхться от софта и измерений, а вы всё про "микрофонЁ, если я вам задам не интеренсный вопрос по электронике, думаю вам будет не комфортно, лабухам нужен звук, и они его услышали где надо.
Добавлено через 2 минуты
Всегда можно проверить линейность усилителя, акустики именно так.
Непонятно Ваше возбуждение.
Я по Ваш пост!
Андрей, мы с Сашей Маем и Мариной Чарской несколько раз просили, и даже требовали от вас переключить ваш комплект на общую розетку, вы категорически отказывались. Разность потенциалов на корпусах приборов сыграла в щелчке свою главную роль, как и в 50-герцовом фоне в вашем аппарате. Вы же помните, что вас било током при подключении джеков? При работе с одной фазой, пусть даже и без земли, втыкание джека не приводит к сколько-нибудь серьёзным щелчкам. Ну и сами могли бы подобрать громкость, ожидая манипуляции с своей коммутацией.
И неужели вы думаете, что за 13 лет работы в этом деле я не научился подключать аппарат? ;)
А обманывать не хорошо, это я наоборот говорил дайте мне розетку я переключу пульт на вашу фазу - вы на это ответили что шум тесту не мешает, а Марина стала кричать что времени на тест уже нет и т.д.... - мне пришлось тогда самому выключить свой усилитель и включить усилитель вместо Сашиного ноутбука - и после этого ты вытащил джек на горячую со своего пульта.
Добавлено через 3 минуты
Если речь о моем комплекте, то его даже не нужно как то выделять, он сам выделился, тем что отлично прозвучал без коррекции, так сказать по "лабуховски", клиент знает что получит такой же результат и ему не нужен ни майдас M-32 ни прочие крутелки, а если еще учесть как малышка ML-28 в моно заполнила весь зал - это наглядно показывает их возможности работы на перегрузе и о стабильности фильтров.
Особенно замечу прозрачность верхней середины, даже на большой мощности.. Помимо меня этим может похвастаться только коаксиал от SENZAR!!!
Дураки были есть и будут всегда, но это не мои сегмент!
Жень а ты откуда знаешь? Он публично ничего не объявлял и что там накручено было тоже никому не известно! И о каком DSP речь?
Странно что ты не считаеш за коррекцию - срезы саба снизу и сверху, срез сателлита снизу, подъем суба относительно сателита.
Процесор BSS с двумя усилителями Атом Аудио тоже далеко не каждый лабух может себе позволить.
Хотел бы я посмотреть на лабуха который будет работать на твоем комплекте в небольшом помещении - рак ушей за одно мероприятие гарантирован с такой сверлящей верхней серединой.
Как бы кто болото свое не хвалил - результаты теста будут только после представления бланков с балами, остальное не интересно.
ilya.snd
21.03.2015, 17:42
А обманывать не хорошо, это я наоборот говорил дайте мне розетку я переключу пульт на вашу фазу - вы на это ответили что шум тесту не мешает, а Марина стала кричать что времени на тест уже нет и т.д.... - мне пришлось тогда самому выключить свой усилитель и включить усилитель вместо Сашиного ноутбука - и после этого ты вытащил джек на горячую со своего пульта.
после того, как мы устали вас упрашивать, мы согласились на ваши условия, и сказали - "хорошо, давайте проведём тест так как есть, с фоном", вы вдруг поменяли свое мнение на "да, давайте переключим на одну", но нам уже было всё равно. Что и куда вы там переключили, нас не волновало, и сидела-ли новая розетка на той-же фазе - вопрос спорный, но сам факт вытаскивания этой мелочи жизни на свет и полоскание этого грязного белья в проруби не делает вам честь.
Давайте лучше о звуке поговорим.
Как бы кто болото свое не хвалил - результаты теста будут только после представления бланков с балами, остальное не интересно.
результаты теста будут после подсчета Левроном таблиц с результатами.
Или вам нужны таблицы с именами слушателей, выставлявших оценки?
Могут ли после этого последовать обвинения в предвзятости? ;)
VVAzarov
21.03.2015, 17:47
zvuchOK,
Уважаемый, Вы или не заметили мой вопрос, или решили втихаря от него уйти:)
Пост №899
Возможно Вы правы, дело не в импедансе. В этом нас всех можно легко убедить, выложив скриншот фазовой и частотной характеристики импеданса Вашей системы, которая ввела PROst в защиту.
Даже, если частотная характеристика импеданс нигде не была ниже 4 Ом, то отклонение фазовой характеристики более 45 градусов уже нежелательно.
Развейте нам наши сомнения:wink:
Заводские Пресеты на Аппарате неподготовленному или неуверенному в себе Человеку лучше не крутить...все равно выйдет Бронепоезд....:biggrin: Не думаю что получиться лучше чем у Профессиональных Инженеров-Аккустиков! А вот Пульт иногда приходиться крутить...Но правда когда я перешел на Цифровик..Дома все отстроил,звучит великолепно...Чистый,ясный и детальный звук,не подкопаешься...когда приехал на Халтуру и подключил Аппарат,дал Мощи...капец середина торчит,верха зашкаливают,низа прут дурниной...времени было очень мало,поэтому я быстро вернул на Заводские настройки и все сразу кардинально поменялось,Аппарат сразу зазвучал,все в меру,на уши не давит,ничего не прет...Конечно опыта с Цифровиками у меня еще маловато,но думаю со временем разберусь...Интересно а есть какие-то общепринятые условия таких Тестов?
Вован-ВВТ
21.03.2015, 17:59
Производителям,может, и Да, мне лично не принципиальны итоги на листах с голосами,т.к. лично для себя слушал и делал выводы... Доказывать,например, что Тумасовская 18"-ка прозвучала очень продуктивно для своего калибра,никому не собираюсь...
Glas vopiushego
21.03.2015, 18:06
Господин модератор, почему Вы стираете мои посты? В чем состоит мое нарушение?
Добавлено через 5 минут
Мой вопрос был не в этом. Я хочу увидеть ФЧХ импеданса акустического комплекта звучка. Сказать, что усилитель PROst плохой, недостаточно. Есть подозрение о некорректности ФЧХ импеданса! Если Вы сотрете мой вопрос, это можно считать попыткой помочь звучку уйти от ответа.
Glas vopiushego
21.03.2015, 18:16
Я задаю профессиональный вопрос. Это интересно всем, кто хочет видеть объективные характеристики вместо голословных утверждений, что тот или иной усилитель плохой. В любом случае это не причина удалять посты.
Мне не понятно зацикленность Андрея -Звучка (или его инженера) на 4 Ом проф акустики .Но если уж делать то без провала импеданса до критического. А пенять на усилители что не справляются и уходят в защиту .Так это хорошие усилители защищаются, а что "терпят" айнук например так у него просто питание слабинькое...в других просто тупая защита.
Мне не понятно зацикленность Андрея -Звучка (или его инженера) на 4 Ом проф акустики .Но если уж делать то без провала импеданса до критического. А пенять на усилители что не справляются и уходят в защиту .Так это хорошие усилители защищаются, а что "терпят" айнук например так у него просто питание слабинькое...в других просто тупая защита.
Я добиваюсь высокой продуктивности АС, поэтому делаю такие комплекты.
Провала импеданса нет, если бы он был то активный пульт ямаха поосто бы сгорел - без вариантов.
Те усилители которые я рекомендую работают с нашими комплектами без проблем, которые не работают я естественно не рекомендую - все просто. Все фирменые усилители с нашими комплектами работают без проблем - проверено многократно.
Сделать замер импеданса времени пока нет - нужно строить таблицу и график, как будет свободное время могу замерить импеданс.
Glas vopiushego
21.03.2015, 19:16
Я добиваюсь высокой продуктивности АС, поэтому делаю такие комплекты.
Провала импеданса нет, если бы он был то активный пульт ямаха поосто бы сгорел - без вариантов.
Те усилители которые я рекомендую работают с нашими комплектами без проблем, которые не работают я естественно не рекомендую - все просто. Все фирменые усилители с нашими комплектами работают без проблем - проверено многократно.
Сделать замер импеданса времени пока нет - нужно строить таблицу и график, как будет свободное время могу замерить импеданс.Как можно утверждать, что нету провала импеданса не проведя его замер? Как можно запроектировать пассивный фильтр, а потом его вставить в готовый продукт, не проверив ФЧХ импеданса? Если это все так, то Ваш продукт сырой! То-есть просто не доведен до конца. Тогда надо честно признать, что усилитель работает на неизвестную нагрузку. Очень странным тогда выглядят порицания других участников прослушивания за использование двух усилителей Атом и BSS.
Как можно утверждать, что нету провала импеданса не проведя его замер? Как можно запроектировать пассивный фильтр, а потом его вставить в готовый продукт, не проверив ФЧХ импеданса? Если это все так, то Ваш продукт сырой! То-есть просто не доведен до конца. Тогда надо честно признать, что усилитель работает на неизвестную нагрузку. Очень странным тогда выглядят порицания других участников прослушивания за использование двух усилителей Атом и BSS.
не в этой теме, подобные обсуждения, хорошо?
Иначе буду удалять сообщения
Glas vopiushego
21.03.2015, 19:34
не в этой теме, подобные обсуждения, хорошо?
Иначе буду удалять сообщенияЭто обсуждение касается оборудования, представленного на прослушивании. Оно напрямую затрагивает интересы многих участников. Это профессиональная дискуссия, и она уместна на это форуме. Вы считаете, что корректная и профессиональная дискуссия, требующая от одного из участников отказаться от голословного упрека в несостоятельности продукции других участников должна быть удалена? Вы можете удалять мои посты, или забанить меня. Но тогда всем станет ясно, что тут можно только хвалить звучка и ругать его конкурентов. Возможно Вы не привыкли к профессиональным вопросам, но это не повод считать профессионалов в электроакустике и звукотехнике тролями. Надеюсь ваше заблуждение добросовестно, и вы не помогаете звучку.
sulik0702
21.03.2015, 19:40
Glas vopiushego
Для обсуждения акустики только perfect-sound есть отдельная тема. Думаю будет лучше там задавать все эти вопросы.
Для обсуждения акустики только perfect-sound есть отдельная тема. Думаю будет лучше там задавать все эти вопросы.
Там звучок трет неудобные вопросы.
Glas vopiushego
21.03.2015, 19:44
Для обсуждения акустики только perfect-sound есть отдельная тема. Думаю будет лучше там задавать все эти вопросы.Да, но на первой странице этой темы я увидел две спектрограммы, почему то названных звучком фазовыми характеристиками!!! Интерес к этой теме у меня сразу отпал. Я почти сорок лет занимаюсь разработкой динамиков, колонок и усилителей, и по некоторым отзывам о звучании акустики звучка на этом прослушивании могу судить о проблемах в фильтрах. В частности позвякивание на большой мощности говорит о том, что использованы фильтры Чебышева вместо Батерворта.
Contrabass
21.03.2015, 19:49
Справедливости ради надо отметить, что тогда надо всем выложить графики ФЧХ и АЧХ.
Да, но на первой странице этой темы я увидел две спектрограммы, почему то названных звучком фазовыми характеристиками!!! Интерес к этой теме у меня сразу отпал. Я почти сорок лет занимаюсь разработкой динамиков, колонок и усилителей, и по некоторым отзывам о звучании акустики звучка на этом прослушивании могу судить о проблемах в фильтрах. В частности позвякивание на большой мощности говорит о том, что использованы фильтры Чебышева вместо Батерворта.
Много вас таких знатоков, со всеми спорить времени не хватает, поэтому любую акустику нужно только слушать вживую и делать выводы - нравится хорошо, не нравится тоже хорошо - значит вы не наш клиент.
Позвякивания не было, не знаю где вы об этом прочитали.
Какие фильтры я использую это коммерческая тайна.
Glas vopiushego,
"профессионалов в электроакустике и звукотехнике" У нас то всё поверхностное у Вас какое ?
Maxymizer
21.03.2015, 20:03
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Посчастливилось мне побывать на тесте акустики 17-18 марта. Однако я не голосовал так как считаю себя лицом заинтересованным (по просьбе Тумасова Дмитрия я возил на тест свои флэты). А так вообще на тест мы просто возили пульт с Вадимом (в помощь Сергею Леврону) и пару FBT ProMax X12 для связки с флэтами, и ничего личного)))
Однако я все тщательно слушал и анализировал. Вот некоторые мысли по прошествию теста.
В первую очередь хочу отметить ряд особенностей, открывшихся мне в результате прослушивания акустики Андрея Звучка. Вся линейка его акустики которая участвовала в тесте имеет одинаковый характер звучания: будь то палки с сабами или триаксы без субов или с субами - но это подчерк создателя очень ярко выражен в них! Просматривается концепция звука Андрея Звучка! Еще одной особенностью на мой взгляд является высокое звуковое давление акстики Звучка. Его акустика звучит четко и артикулированно. Мне понравилось какой концепции звука придерживается Андрей: намой взгляд в его акустике очень здорово складывается НЧ диапазон мидбас и нижняя середина: звук из-за этого в его акустике приобретвет напор, драйв,динамику. В общем, не оставляет равнодушным! Особенно мне понравилось, как звучали триаксы. Звук у них напористый как в кулаке: хлесткий, быстрый динамичный! Про эти триаксы хочется сказать одно:такие компактные и так ВВАЛИВАЮТ! Также в ходе прослушивания рок-композиции только на связке триакс-15суб компакт я услышал что в ней звучит большой малый барабан и с длинным релизом (вытянутый компрессором). Это не было слышно на других комплектах. Это говорит о детальности звучания и точности передачи музыкального материала. Также на мой взгляд Акустика Андрея Звучка особенно выигрышно звучит на колбасе (отличная акустика для опенэйров трансовых).Конечно есть еще куда совершенствовать и развивать существующие модели Андрею - и это главное! Есть вектор развития и у Андрея он правильный! Успехов тебе, АНДРЕЙ в твоем производстве! Я всеми руками за тебя! А так же огромное спасибо Сергею Леврону что он организовал такой батлл. Благодаря такому открытому диалогу потребителя с производителем уровень и качество производимой акустики нашими умельцами неумолимо растет и будет расти!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Посчастливилось мне побывать на тесте акустики 17-18 марта. Однако я не голосовал так как считаю себя лицом заинтересованным (по просьбе Тумасова Дмитрия я возил на тест свои флэты). А так вообще на тест мы просто возили пульт с Вадимом (в помощь Сергею Леврону) и пару FBT ProMax X12 для связки с флэтами, и ничего личного)))
Однако я все тщательно слушал и анализировал. Вот некоторые мысли по прошествию теста.
В первую очередь хочу отметить ряд особенностей, открывшихся мне в результате прослушивания акустики Андрея Звучка. Вся линейка его акустики которая участвовала в тесте имеет одинаковый характер звучания: будь то палки с сабами или триаксы без субов или с субами - но это подчерк создателя очень ярко выражен в них! Просматривается концепция звука Андрея Звучка! Еще одной особенностью на мой взгляд является высокое звуковое давление акстики Звучка. Его акустика звучит четко и артикулированно. Мне понравилось какой концепции звука придерживается Андрей: намой взгляд в его акустике очень здорово складывается НЧ диапазон мидбас и нижняя середина: звук из-за этого в его акустике приобретвет напор, драйв,динамику. В общем, не оставляет равнодушным! Особенно мне понравилось, как звучали триаксы. Звук у них напористый как в кулаке: хлесткий, быстрый динамичный! Про эти триаксы хочется сказать одно:такие компактные и так ВВАЛИВАЮТ! Также в ходе прослушивания рок-композиции только на связке триакс-15суб компакт я услышал что в ней звучит большой малый барабан и с длинным релизом (вытянутый компрессором). Это не было слышно на других комплектах. Это говорит о детальности звучания и точности передачи музыкального материала. Также на мой взгляд Акустика Андрея Звучка особенно выигрышно звучит на колбасе (отличная акустика для опенэйров трансовых).Конечно есть еще куда совершенствовать и развивать существующие модели Андрею - и это главное! Есть вектор развития и у Андрея он правильный! Успехов тебе, АНДРЕЙ в твоем производстве! Я всеми руками за тебя! А так же огромное спасибо Сергею Леврону что он организовал такой батлл. Благодаря такому открытому диалогу потребителя с производителем уровень и качество производимой акустики нашими умельцами неумолимо растет и будет расти!
Максим спасибо за пожелания !!!
Хочу заметить что с Максимом я не был знаком до теста.
Спасибо что скинул модель этих ФБТшек - они одни из всего что было представлено зацепили меня своим звучанием - очень необычно и класно звучат, похоже что в них стоит какой либо эксайтер который и делает такой звучание этих АС.
Glas vopiushego
21.03.2015, 20:21
Много вас таких знатоков, со всеми спорить времени не хватает, поэтому любую акустику нужно только слушать вживую и делать выводы - нравится хорошо, не нравится тоже хорошо - значит вы не наш клиент.
Позвякивания не было, не знаю где вы об этом прочитали.
Какие фильтры я использую это коммерческая тайна.Тип фильтра не может быть коммерческой тайной. Использование фильтра Чебышева приводит к перегрузке усилителей. Почитайте Титце и Шенка и скажите спасибо за критику.
Тип фильтра не может быть коммерческой тайной. Использование фильтра Чебышева приводит к перегрузке усилителей. Почитайте Титце и Шенка и скажите спасибо за критику.
Проходили, знаем. :aga:
Artemonishe
21.03.2015, 20:27
Да Вы батенька - ШАРЛАТАН :cool: Или придуряетесь? столько людей приехало на тест, а один свёл всё на нет это неуважение к нам, к нашему времени
Надеюсь, этот Ваш пост прочитают многие и сделают выводы :jopa:
Пресет делаете под свои АС - ЭТО правильно, но без наваливания нч, а В ДОПУСТИМОМ РЕЖИМЕ БЕЗ НАХЛЁСТА!
Извините, а вы чего там тестили? Студийные мониторы в акустически подготовленном помещении? Или обычные концертные АС? :wink:
Может я что-то упустил, но первый раз слышу, что бы концертный звук под зал нельзя подстраивать - я всегда думал, что наоборот....
Почитайте Титце и Шенка
"Попрошу Вас не выражаться"): Давайте немного попроще - мне кажется, что большинство здесь музыкантов, лабухов, диджеев и намного меньше технарей. Ну не нравится Вам продукция Perfect Sound - не покупайте.
PS: а вообще конечно, это здорово (большой плюс нашим умельцам) - фирмачи Dynacord и Electro-voice на прошлом батле получили "нокаут" и даже не успели прийти в себя к новому тесту. Просто не поехали):
PS2: Серию A-Line от Dynacord, и ELX от EV в расчёт не брать - это бюджетные "поделки"
"Попрошу Вас в моём доме не выражаться"): Давайте немного попроще - мне кажется, что большинство здесь музыкантов, лабухов, диджеев и намного меньше технарей. Ну не нравится Вам продукция Perfect Sound - не покупайте.
PS: а вообще конечно, это здорово (большой плюс нашим умельцам) - фирмачи Dynacord и Electro-voice на прошлом батле получили "нокаут" и даже не успели прийти в себя к новому тесту. Просто не поехали):
А триаксы появились в райдере у металлики и раммштайна.:biggrin:
Музыкант63
21.03.2015, 20:46
"Попрошу Вас не выражаться"): Давайте немного попроще - мне кажется, что большинство здесь музыкантов, лабухов, диджеев и намного меньше технарей. Ну не нравится Вам продукция Perfect Sound - не покупайте.
Не слышал в живую продукцию Звучка, но очень доверяю словам своего однокурсника, нашего бывшего клавишника, проработавшего много лет и в филармонии, и аранжировщиком "Фристайла". Сейчас он работает в Нефтеюганске в ресторане на палках Динакорд, которые, как он сказал, звучат супер, в том числе и на вокале. Так что о "нокауте", я думаю речь не идёт.
sulik0702
21.03.2015, 20:50
Почему то отзывы и обсуждения пошли в сторону perfect-cound, а где LSS, Wave Production TEAM, или они не достойны, обсуждения и отзывов, или звучали идеально?
Sasha May
21.03.2015, 20:50
Справедливости ради надо отметить, что тогда надо всем выложить графики ФЧХ и АЧХ.
Я могу выложить свои графики импеданса, кому нужно.
С проблемами низкого импеданса сталкивался на атомах несколько лет назад, симптому теже - срабатывание токовой защиты.
Порезультатам тестирования был выявлен заниженный импеданс. Проблема была исправлена.
В настоящее время я наблюдаю эти проблемы у Андрея.
К сожалению не горю желанием ему помочь, он и так очень грамотный, сам разберется... :smile:
Чем больше читаю тему, тем больше хочется чтобы её закрыли. Уважаемые производители! Перестаньте мерится определёнными органами! Кто присутствовал на тесте я думаю всё что нужно услышал и каждый из Вас обрёл потенциальных покупателей. Давайте жить дружно!:biggrin::pivo:
Вообще открытых поливаний грязью пока нет и споры достаточно конструктивные, так что закрывать пока что рано!
Не слышал в живую продукцию Звучка, но очень доверяю словам своего однокурсника, нашего бывшего клавишника, проработавшего много лет и в филармонии, и аранжировщиком "Фристайла". Сейчас он работает в Нефтеюганске в ресторане на палках Динакорд, которые, как он сказал, звучат супер, в том числе и на вокале. Так что о "нокауте", я думаю речь не идёт.
Имхо. Не был впечатлён (на прошлогоднем батле) звучанием Luina. Да, достойно, вызывает уважение (что это сделано у нас), но до того же Electro-Voice или RCF ещё далеко (именно в детальности звучания).
PS: на прошлом батле, как ни странно, действительно весь EV и DYN "провалились". Опять же, не беру в расчёт младшую линейку. ZX-ы облажались, да и D-11A, помоему была, тоже не "блистала".
А там и смотреть нечего!
Импеданс наверняка проваливается до 1 ом.
На таких токах беринжер одлго не проживет.
Я бы рекомендовал использовать усилитель понадежнее... 1 на весь комплект..
Смотреть действительно не на что - так как там все хорошо.
Беринжеры 6000-ые работают у ребят больше полу года на наших комплектах - пока претензий не было, одно жалко - что он не такой мощный как хотелось быбудем тестировать 12000-ый - думаю арарат должен быть то что надо.
Почему то отзывы и обсуждения пошли в сторону perfect-cound, а где LSS, Wave Production TEAM, или они не достойны, обсуждения и отзывов, или звучали идеально?
Мы слились и в нокауте.:)
С проблемами низкого импеданса сталкивался на атомах несколько лет назад, симптому теже - срабатывание токовой защиты.
Порезультатам тестирования был выявлен заниженный импеданс. Проблема была исправлена.
К сожалению н егорю желанием ему помочь, он и так очень грамотный, сам разберется... :smile:
Я использую только усилители на которых никаких проблем нет, остальные мне просто не интересны.
Пока еще не один брендовый усилитель не имел проблем с нашими комплектами - всегда работают без проблем даже если заявлено у него минимум нагрузка 4 ома - к прммеру беринжер 6000.
papacios
21.03.2015, 20:55
Romnad,
Dynacord & EV получили своё признание на разных международных выставках и более квалифицированными слушателями.
Glas vopiushego
21.03.2015, 20:55
К сожалению н егорю желанием ему помочь, он и так очень грамотный, сам разберется... :smile:
Вообще открытых поливаний грязью пока нет и споры достаточно конструктивные, так что закрывать пока что рано!Вот корректная реакция производителя на срабатывание защиты усилителя. Надо искать проблемы прежде всего в своей работе. Думаю звучку не грех поучиться.
Мы слились и в нокауте.:)
Это решают только пользователи и участники теста, производители только дают послушать свой продукт, а выбор уже за обычными пользователями.
Sasha May
21.03.2015, 20:59
Я использую только усилители на которых никаких проблем нет, остальные мне просто не интересны.
Пока еще не один брендовый усилитель не имел проблем с нашими комплектами - всегда работают без проблем даже если заявлено у него минимум нагрузка 4 ома - к прммеру беринжер 6000.
Андрей, подтверди слово делом, выложи импеанс луины с пассивным сабом и тогда все будет по существу, а пока это просто базар.
ИМХО чую там не лады с импедансом! Симптомы и опыт подсказывают, что это именно так!
VVAzarov
21.03.2015, 21:01
Смотреть действительно не на что - так как там все хорошо.
Вы в паспорте своих АС так и пишете?
Импеданс : там все хорошо!:biggrin:
Вот корректная реакция производителя на срабатывание защиты усилителя. Надо искать проблемы прежде всего в своей работе. Думаю звучку не грех поучиться.
Проблем никаких нет, берите брендовые усилители и вперед... тот же санвей китайский ...
Переделывать АС под некоторые отечественные усилители у меня пока ни интереса ни желания нет, проще изготовить свои усилители.
Engineer70
21.03.2015, 21:08
Это нормально для такого зала. Кто за 10 кто за 15 метров сидел. На этот зал по объему нужно 5-10 kW.
Если б потолки вдвое ниже и длинну зала в двое короче - была бы самое то, для представленных комплектиков.
НО имеем то, что имеем, потому что бы что то понять - нужно находиться не далее половины зала, для того что бы прямой звук преобладал на отраженным.
Остальные нюансы досимулировать в мозгу.
Соседний зал с фортепиано в котором нас кормили обедом/ужином покомпактнее - может быть в следующий раз устраивать прослушивание в нем?
Михаил 1985
21.03.2015, 21:12
Проблем никаких нет, берите брендовые усилители и вперед... тот же санвей китайский ...
Переделывать АС под некоторые отечественные усилители у меня пока ни интереса ни желания нет, проще изготовить свои усилители.
У айнюка токовая защита срабатывает гораздо раньше чем на морде загорится красная лампа.... микруха там хитрая стоит для того чтоб выходники не сгорели.... не 12000 модель надо вешать на кучу ас а минимум 2 один на сабы другой на топы и объяснить простому лабуху что это правильно а не впаривать на всё один усь для уменьшения общей цены на фоне конкурентов имхо....
Engineer70
21.03.2015, 21:13
Поразительно :vah: очевидные условия теста нужно доказывать? :vah: Работа это одно, а тест - ВСЕ НАСТРОЙКИ ОДИНАКОВО, чтобы услышать разницу!
нее ребята, обманывайте дальше сами себя, это ваше право :pivo:
Только при соблюдении других важнейших принципов, таких как подготовленное помещение, одинаковое расположение АС и слушателей относительно них.
Его акустика звучит четко и артикулированно. Мне понравилось какой концепции звука придерживается Андрей: намой взгляд в его акустике очень здорово складывается НЧ диапазон мидбас и нижняя середина: звук из-за этого в его акустике приобретвет напор, драйв,динамику. В общем, не оставляет равнодушным! Это говорит о детальности звучания и точности передачи музыкального материала. Также на мой взгляд Акустика Андрея Звучка особенно выигрышно звучит на колбасе (отличная акустика для опенэйров трансовых).
Полностью согласен.
Sasha May
21.03.2015, 21:14
Соседний зал с фортепиано в котором нас кормили обедом/ужином покомпактнее - может быть в следующий раз устраивать прослушивание в нем?
Там паркет! Это многократная переотраженка по СЧ-ВЧ. Не вариант вообще... как в Армянских кафешках обычно )
sulik0702
21.03.2015, 21:16
zvuchOK
Имея АТОМ и ПРОСТ которые работали безотказно со многими АС, и решив купить Вашу акустику почему я должен покупать для них отдельно еще Китай, или переплачивать на брендовый УС?
papacios
21.03.2015, 21:16
Проблем никаких нет, берите брендовые усилители и вперед...
Налетайте !!! Есть штук шесть усилителей EV TG7 c RCM26 и без.
Peter195
21.03.2015, 21:18
А там и смотреть нечего!
Импеданс наверняка проваливается до 1 ом........
Очень странно предположения возводить в ранг доказанного факта.
Без измерений невозможно утверждать - это всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и догадки.
Только при соблюдении других важнейших принципов, таких как подготовленное помещение, одинаковое расположение АС и слушателей относительно них.
Есть опыт сравнегия хай энд акустики домашней - но это очень сложно и затратно.
Михаил 1985
21.03.2015, 21:21
Peter195
Как можно это обойти при таком количестве динамиков и фильтров ?
zvuchOK
Имея АТОМ и ПРОСТ которые работали безотказно со многими АС, и решив купить Вашу акустику почему я должен покупать для них отдельно еще Китай, или переплачивать на брендовый УС?
Не могу ответить на этот вопрос, по мне проще взять АС не нашего производства или брать только АС с пополосным усилением типа SOLO.
А вообще нужно под акустику брать усиление а не под усиление подбирать акустику ИМХО.
Sasha May
21.03.2015, 21:32
Очень странно предположения возводить в ранг доказанного факта.
Без измерений невозможно утверждать - это всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и догадки.
Где я утверждал что это факт? Речь именно о предположении, основанном на своем опыте!
Так и скажано, импеданс наверняка проваливается до 1 ома.
А точнее скажут производители усилителей, на сколько ампер у них настроена токовая защита.
Glas vopiushego
21.03.2015, 21:33
Не могу ответить на этот вопрос, по мне проще взять АС не нашего производства или брать только АС с пополосным усилением типа SOLO.
А вообще нужно под акустику брать усиление а не под усиление подбирать акустику ИМХО.Ничего не надо ни под чего подбирать. Есть стандарты для акустики и усиления, и если Вы производите только акустику или только усиление, то должны эти стандарты выполнять. Иначе Вы должны производить акустический комплект, включающий и то и другое, и тогда зашивайте свои ноу хау в этом комплекте. Именно на эту тему мои посты были почему-то (видимо по недоразумению) удалены модератором.
Peter195
21.03.2015, 21:34
Peter195
Я упомянул лишь ЛОГИЧЕСКУЮ цепочку умозаключений и выводов на эту тему.
Техническая сторона дела мне неизвестна.
Для предметного разговора нужны результаты измерений.
VVAzarov
21.03.2015, 21:35
Peter195
Ответ очевиден! "Там все хорошо"!:ok:
Contrabass
21.03.2015, 21:40
Я думаю, что производителям нужно выложить на своих сайтах дата-шиты на свои изделия, и вопрос снимется.
Glas vopiushego
21.03.2015, 21:53
Так они есть с параметрами 1000вт номинал 2000вт музыкальная и 40000 вт пик ) а ещё 145 дб давление )) от 1 12")) Кстати на тесте от одного 15 саба кто-нибудь услышал 132дб давление или как ?))Простой расчет показывает, что при SPLmax=145дб, при Pprog=2000вт, на 1 вт должно получиться 145дб-33дб=112дб. То-есть SPL1w/1m = 112дб. Это на 1-й двенашке?
Sasha Stylus
21.03.2015, 21:54
Я думаю, что производителям нужно выложить на своих сайтах дата-шиты на свои изделия, и вопрос снимется.
Это у них коммерческая тайна. А вместо даташита будет размещено что то вроде: Если акустика хорошо звучит, то какая разница что к ней стоит и какие параметры она имеет, а если акустика плохо звучит, то тем более какая разница что в ней стоит и какие параметры она имеет. А то как не почитаешь у всех акустика супер, но из параметров только размеры вес и цена.
Я верю на слова что комплекты представленные на тесте хорошо звучат, но техническая информация тоже должна присутствовать. Например электровойс не прячет эти данные, а некоторые компании даже схемы фильтров прилагают к акустике не говоря уже о графиках и наименовании динамиков. А тут получается параноики все: Динамики какие не скажу, результаты измерений не покажу и все в таком духе. А потом удивляются от куда недоверие к ним, и обижаться начинают.
Владимир 57
21.03.2015, 21:57
Вы когда либо с живыми составами работали?Так вот для живых составов важно что б все ручки в ноль = линейный звук, и от него уже пляшется кому что добавить кому что убрать. На кривой акустике же чаще всего на всех каналах режутся, добавляются одни и те же частоты, и там уже не думаешь как инструменты лучше свести, главная задача паршивый окрас акустики убрать.
Работал. С 1974г. В основном с симф. и джаз коллективами.
В чём бред? В том, что изначально регулировки канальных EQ стоят по 0, а уже в процессе отстройки вводится коррекция? Или Вы, уважаемый, работая "живаго", не трогаете регулировок канальных эквалов, невзирая на характер инструмента? У Вас и контрабас в 0, и труба в 0, и бас в 0, и фо-но? Или казахские этно инструменты и в 0 звучат отменно? И мастер-эквалайзер Вы не используете? И процессингом не грешите? А ведь всё это - коррекция! И зачем Вам с такими талантами микшерный пульт? Или Вы без него обходитесь?
Так, что бред это Ваш пост №883. Или полное непонимание сути работы звукорежиссёра. Либо неумение при прочтении текста понимать суть.
А "все ручки в 0=линейный звук" - это для звукозаписи многодорожечной, в концертной работе для получения аутентичного звука в зале Вам для этого понадобится эталонного уровня акустика и усилительный тракт. В жизни же как-то всё больше попадается то, что уже на сцене стоит. Потому я и писал, что рулибельность и адекватность тракта для меня одно из важнейших качеств аппарата. В первую очередь акустики. Чтобы не исправлять глубокой эквализацией кривизну тракта.
Итак, итоговая таблица в Экселе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот все бланки, что у меня были [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для тех, кто не имеет возможность скачать файлы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6457323m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6457323.htm)
Добавлено через 4 минуты
У кого возникнет вопрос - почему три столбика одинаковых цифр?
Мне объяснили, что ребята сидели втроём и мнение у них по АС было одно
Михаил 1985
21.03.2015, 22:07
Сергей а что всего 9 человек было ?)
я чуть раньше написал (предугадав подобные вопросы)
Большая просьба, те кто был на встрече и оценивал в письменном виде АС (кто не отдавал мне ваши протоколы для фото) скинье в личку фотки своих бланков. Иначе посчитаю только те бланки, что есть в наличии:smile:
Вообщем, победила Дружба):
Вот все бланки, что у меня были
Сергей, моих протоколов что-то не увидел, а я сдавал..
А Луина 4 с компакт сабами вне конкурса была? По моему тоже её оценивали..
Владимир 57
21.03.2015, 22:16
Не факт. Китайцы потрясающие характеристики на свои изделия приводят в тех. документации, а начинаешь "вертеть" - гуано! Тут, Алексей, всё зависит от методики измерений, наличия сурдокамеры и пр. оборудования, квалифицированного персонала, а это в результате - деньги и очень немалые. У фирмачей они закладываются в цену конечного продукта. Результаты реальных измерений и результаты различных спикер-симуляторов на практике вещи редко совпадающие, а многие производители и так в последнее время полюбили выкладывать на обозрение именно результаты расчётных параметров. Оно нам надо?
Sasha Stylus
21.03.2015, 22:20
Работал. С 1974г. В основном с симф. и джаз коллективами.
В чём бред? В том, что изначально регулировки канальных EQ стоят по 0, а уже в процессе отстройки вводится коррекция? Или Вы, уважаемый, работая "живаго", не трогаете регулировок канальных эквалов, невзирая на характер инструмента? У Вас и контрабас в 0, и труба в 0, и бас в 0, и фо-но? Или казахские этно инструменты и в 0 звучат отменно? И мастер-эквалайзер Вы не используете? И процессингом не грешите? А ведь всё это - коррекция! И зачем Вам с такими талантами микшерный пульт? Или Вы без него обходитесь?
Так, что бред это Ваш пост №883. Или полное непонимание сути работы звукорежиссёра. Либо неумение при прочтении текста понимать суть.
Каждый инструмент требует определенной коррекции, для этого и есть канальный эквалайзер, это же очевидные вещи.
Линейный источник должен линейно звучать при положении канального эквалайзера по нолям, если же линейный источник звучит линейно при положении ручек отличном от ноля, то как вы будете отстраивать инструменты.
Пример у акустики торчит район 3000 Гц, а на микшере один параметрик, то придется его задействовать для того что бы вырезать эту область, и если у инструмента например гудит нижняя середина, то ее уже корректировать нечем.
Я считаю что сигнал с линейных источников должен всегда звучать линей при положении всех ручек в ноль. Про микрофоны там уже от голоса/инструмента и микрофона зависит как ручки стоять будут.
Но когда пишут что у кого то дорогая супер акустика, но он середину и верха на ней выкручивает, то в топку такую акустику. Ибо тут сразу проявляются двойные стандарты, например при некоторой манипуляции с параметриком и беренгер звучать начнет, но считается что этого нельзя делать, как так купил акустику дешевую и на параметрии ее вытягивает, не хорошо. А как что по дороже парамериком крутят, так это подстроил под помещение, подстроил под предпочтения или она и в линию хорошо звучит но я не много подправил л, нужное подчеркнуть.
Как то так.
Михаил 1985
21.03.2015, 22:21
Не факт. Китайцы потрясающие характеристики на свои изделия приводят в тех. документации, а начинаешь "вертеть" - гуано! Тут, Алексей, всё зависит от методики измерений, наличия сурдокамеры и пр. оборудования, квалифицированного персонала, а это в результате - деньги и очень немалые. У фирмачей они закладываются в цену конечного продукта. Результаты реальных измерений и результаты различных спикер-симуляторов на практике вещи редко совпадающие, а многие производители и так в последнее время полюбили выкладывать на обозрение именно результаты расчётных параметров. Оно нам надо?
В последнее время ставят дсп на борт ас а графики выкладывают уже после измерения с коррекцией ) Да и вообще изначально если знать какое качество компонентов внутри то примерно появится представление чего она может )) В чудеса не верю. имхо
Peter Moskalenko
21.03.2015, 22:22
Итак, итоговая таблица в Экселе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот все бланки, что у меня были [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для тех, кто не имеет возможность скачать файлы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6457323m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6457323.htm)
Добавлено через 4 минуты
Сергей, позволю себе немного небольшую редакцию (сортировку), для большей простоты восприятия
Сергей, моих что то не увидел, а я сдавал..
Понял...посмотрю в бумагах...там в сумне полно всего, после встречи собрал, вроде были и бланки...в багажнике машины
Скорее всего это те, кто проголосовал.
Так они есть с параметрами 1000вт номинал 2000вт музыкальная и 40000 вт пик ) а ещё 145 дб давление )) от 1 12")) Кстати на тесте от одного 15 саба кто-нибудь услышал 132дб давление или как ?))
У меня скромнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А луиновский впечатляет цифрами, да.:)
Sasha May
21.03.2015, 22:31
Добавлено через 4 минуты
Сергей, а реально подписать имена голосующих?
Хотелось бы знать тех жуликов, которые за Луину 8-ку отдали 10 балов! :jopa:
Если анкеты не подписаны, тогда что получается?... Я мог взять 10 анкет, заполнить их как мне угодно, затем сдать на подсчет баллов?
В общем некоторые анкеты подписаны, форумчане разберутся, кому доверять, кому нет. Да и послушать самим не сложно при желании!
Sasha Stylus
21.03.2015, 22:33
Каждый инструмент требует определенной коррекции, для этого и есть канальный эквалайзер, это же очевидные вещи.
Линейный источник должен линейно звучать при положении канального эквалайзера по нолям, если же линейный источник звучит линейно при положении ручек отличном от ноля, то как вы будете отстраивать инструменты.
Пример у акустики торчит район 3000 Гц, а на микшере один параметрик, то придется его задействовать для того что бы вырезать эту область, и если у инструмента например гудит нижняя середина, то ее уже корректировать нечем.
Я считаю что сигнал с линейных источников должен всегда звучать линей при положении всех ручек в ноль. Про микрофоны там уже от голоса/инструмента и микрофона зависит как ручки стоять будут.
Но когда пишут что у кого то дорогая супер акустика, но он середину и верха на ней выкручивает, то в топку такую акустику. Ибо тут сразу проявляются двойные стандарты, например при некоторой манипуляции с параметриком и беренгер звучать начнет, но считается что этого нельзя делать, как так купил акустику дешевую и на параметрии ее вытягивает, не хорошо. А как что по дороже парамериком крутят, так это подстроил под помещение, подстроил под предпочтения или она и в линию хорошо звучит но я не много подправил л, нужное подчеркнуть.
Как то так.
П.с. Или такая ситуация. Есть пара колонок усилитель и диджей котролер, то есть подправить акустику нечем, канальные эквалайзеры исключительно для сведения треков, и что в такой ситуации делать если акустика без коррекции не звучит?
Михаил 1985
21.03.2015, 22:34
У меня скромнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А луиновский впечатляет цифрами, да.:)
Почему то сразу вспомнился айнюк с его 1500вт ) Сначала на шм игрушкой его обзывал (ли) теперь говорят отличный за свои деньги....
Вообще хочется реальности от производителей а не виртуальных китайских параметров... В этом плане Костя (ворон) с измерениями и некоторые другие производители указывают реальные цифры....
Artemonishe
21.03.2015, 22:37
LSS,
А вы разве LT60 не привозили?
Если анкеты не подписаны, тогда что получается?... Я мог взять 10 анкет, заполнить их как мне угодно, затем сдать на подсчет баллов?
Саша, я думаю, что "жулики" сами объявятся и сдадутся нам в руки правосудия.
Лично я там ни одного жулика не видел. Фоткал всё что принесли для фиксации. На этом прошу меня простить и поливать грязью)
Бланк Жени, я сегодня чуть позже опубликую, когда доберусь до авто
LSS,
А вы разве LT60 не привозили?
Привозил. Но я в другой категории. И, на такой зал их все равно мало. Они активные, компактные, но не для такого объема.
Ни в коем случае не умаляя достоинства организаторов теста-батла, а также всех искренне заинтересованных форумчан, пришёл к такой мысли (которая мне не давала покоя ещё после первого теста) - надо всё же разделить музыкантов-лабухов-диджеев, которые привезли свои девайсы чисто в "спортивных" интересах, и производителей-коммерсантов-дилеров, привёзших свои девайсы в коммерческо-рекламных целях. И тогда не будет "странного" провала EV и Dynacord...
Или же, проводить только слепой тест. Иначе, уже второй батл, а осадочек какой то остаётся... Из-за этого, после первого батла, на второй не поехал...
ИМХО. Может ошибаюсь, но всё же...
В общем некоторые анкеты подписаны, форумчане разберутся, кому доверять, кому нет. Да и послушать самим не сложно при желании!
Уф, хорошо что в этот раз наша компания не заполняла бланки вообще, а то бы сейчас понеслось опять...
Я общался со многими и сделал свой вывод - что все АС звучали в зале по разному - в зависимости от места прослушивания в одном месте зала звучало все отлично, в другом была противофаза и звук был не тот, об этом я сказал в микрофон перед тестом когда походил по залу и послушал звук - поэтому и результаты такие.
Peter195
21.03.2015, 23:07
...Вообще хочется реальности от производителей а не виртуальных китайских параметров.....
Сейчас с подачи китайцев наступила эпоха дикой лжи :jopa:
Кто больше наврёт и круче пустит пыль в глаза - тот и на коне!
А если не соврёшь - то тебе ткнут пальцем: а у этого ЛУЧШЕ параметры!
Хотя на самом деле эти циферки - пустышки! Не отражают ничего!... :frown:
Постоянно читаю разные "параметры" акустики и излучателей - просто смех разбирает! Не стесняясь пишут про супер-пупер крутой вуфер с катушкой 75 мм. 2000 Вт ! Ну просто с потолка цифры!
Вот и на Звучка потому нападки :biggrin::aga:
Чтоб быть "не хуже" - также, как все пишет :biggrin:
Владимир 57
21.03.2015, 23:08
Или же, проводить только слепой тест.
А это правило №1 любого тестирования, претендующего на объективность. Но в самодеятельных условиях организовать анонимное прослушивание настолько сложно... Чисто технически.
А это правило №1 любого тестирования, претендующего на объективность. Но в самодеятельных условиях организовать анонимное прослушивание настолько сложно... Чисто технически.
По идее - нужен слепой тест, но организовать его поосто физически не реально - масса тонкостей и нюансов.
Но наметки уже есть, следующие тесты уже будут на уровне - схалтурить привезя моностэк и потом просить поблажки что не стерео комплект учавствует в тесте уже тупо не удастся )))
Михаил 1985
21.03.2015, 23:16
Да кому надо тот сгоняет и послушает перед покупкой )) Да и вообще покупать дорогие ас без прослушки это ненормально.... имхо Одно дело берингер взять потому как в кармане -1 или пофигу на звук другое под пол ляма на весь комплект наковырять и с радостно тащить в кабак :ok:
Peter195
21.03.2015, 23:16
...пришёл к такой мысли...- надо всё же разделить музыкантов-лабухов-диджеев, которые привезли свои девайсы чисто в "спортивных" интересах, и производителей-коммерсантов-дилеров, привёзших свои девайсы в коммерческо-рекламных целях. И тогда не будет "странного" провала EV и Dynacord...
....уже второй батл, а осадочек какой то остаётся... Из-за этого, после первого батла, на второй не поехал...
И в чём-же причина "провала" EV и Dynacord ?
Как завидят эти известные забугорные знаки знаменитых брендов на акустике - так всем тошно становится от одного их вида?
И сразу начинают "своих" производителей превозносить? :smile:
Владимир 57
21.03.2015, 23:17
надо всё же разделить музыкантов-лабухов-диджеев, которые привезли свои девайсы чисто в "спортивных" интересах, и производителей-коммерсантов, привёзших свои девайсы в коммерческо-рекламных целях. И тогда не будет "странного" провала EV и Dynacord...
Роман, а делить их следует на стадии участия, прослушивания или оценки? При "слепом" тестировании не пришлось бы никого делить.
А "странные провалы" фирмовой акустики и на ММ не редкость. Отношу это в основном на неприспособленность помещения и отсутствие грамотной настройки системы ( всё-таки опять настройка, но куда ж без неё!). Да и подбор демонстрационных треков частенько в тупик ставит. А в концертных залах они, почему-то, не "проваливаются!:fz:
Володь!Вполне это реально:aga: Поскольку такое проделывали я и коллеги(я уже повторял и пытался предложить не раз) понятное дело немного не в таком....формате скажем.Привозили к примеру сугубо топы(или комплекты) небольшое кол-во(чтобы и голову и уши не за.... и можно было спокойно и нормально удилиь внимание и времы тестируемым и оценивающим девайсам) с одним аналоговым пультом(это принципиально,чтобы все видели чётко и ясно всё) треки подобраны(нарезаны) и отворачиваясь каждый делал свои пометки либо даже просто по памяти потом говорил.Гоняли так поочереди.Потом даже ПО ЖЕЛАНИЮ кто-либо угадывал какая АС играет...после по возможности и АЧХ снять и сравнить. (встреча сугубо НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ просто музыканты разные) Если коммерческая т.е. презентация там по др.всё.
Конечно за один раз всё не объять и таких встреч ... должно быть приличное кол-во,чтобы разобрать ЭННое кол-во девайсов.ИМХО на этом прослушивании работы было на неделю:wink:...
Михаил 1985
21.03.2015, 23:18
По идее - нужен слепой тест, но организовать его поосто физически не реально - масса тонкостей и нюансов.
Но наметки уже нсть, следующие тесты уже буду на уровне - схалтурить не удастся.
Без идеи в Москве или области есть ваш звук ? Думаю не очень большая проблема подъехать и послушать раз человек на ней работает....
Добавлено через 1 минуту
И в чём-же причина "провала" EV и Dynacord ?
Как завидят эти известные забугорные знаки знаменитых брендов на акустике - так всем тошно становится от одного их вида?
И сразу начинают "своих" производителей превозносить? :smile:
В провале виновата цена а потом всё остальное.... Но бюджетные линейки у них и вправду отвратные ) имхо
Владимир 57
21.03.2015, 23:22
Да кому надо тот сгоняет и послушает перед покупкой
Миша, не всегда можно, особенно габаритные комплекты, адекватно послушать перед покупкой. Где ты в Москве полноценные шоу-румы видел? Комната смеха в Слами не в зачёт. А уж в провинции... Промолчу.
Без идеи в Москве или области есть ваш звук ? Думаю не очень большая проблема подъехать и послушать раз человек на ней работает....
Добавлено через 1 минуту
В провале виновата цена а потом всё остальное.... Но бюджетные линейки у них и вправду отвратные ) имхо
Есть конечно, уже много где есть по России наши АС.
Скоро от брендов всех будет тошнить только при их упоминании - мы будем стараться сделать это ))) тогда и санкции нам будут не страшны если сделать подобное во всех отраслях нашей необъятной, я патриот и я горжусь своей страной, дайте нам еще года два - тогда посмотрите как изменится баланс сил... Мы уже доказали что фирма может быть разорвана в клочья если только захотеть сделать это. Жестко - но по другому нас затопчат буржуи вместе с нашим народом... Только вперед только к победе...
Всем спасибо за поддержку отечественого производителя !!! Нам сложно, но мы боремся и стараемся.
Glas vopiushego
21.03.2015, 23:28
Уф, хорошо что в этот раз наша компания не заполняла бланки вообще, а то бы сейчас понеслось опять...
Я общался со многими и сделал свой вывод - что все АС звучали в зале по разному - в зависимости от места прослушивания в одном месте зала звучало все отлично, в другом была противофаза и звук был не тот, об этом я сказал в микрофон перед тестом когда походил по залу и послушал звук - поэтому и результаты такие.Фаза и противофаза в разных местах зала быть не может. Могут быть заметны узлы и пучности осевых резонансных мод зал. Но они окрашивают звук только на частотах ниже критической частоты помещения. Судя по объему зала, эта частота ниже 70гц, а значит все основные тона инструментов не были подвержены окраске. Разное звучание в разных местах зала может быть вызвано очень многими причинами, но они не должны так сильно повлиять, так как слушатели могли свободно перемещаться по залу.
Михаил 1985
21.03.2015, 23:29
Есть конечно, уже много где есть по России наши АС.
Скоро от брендов всех будет тошнить только при их упоминании - мы будем стараться сделать это ))) тогда и санкции нам будут не страшны если сделать подобное во всех отраслях нашей необъятной, я патриот и я горжусь своей страной, дайте нам еще года два - тогда посмотрите как изменится баланс сил... Мы уже доказали что фирма может быть разорвана в клочья если только захотеть сделать это. Жестко - но по другому нас затопчат буржуи вместе с нашим народом...
Я не про Камчатку спрашиваю а Москва и Область ? Хоть один на форуме ?
Фаза и противофаза в разных местах зала быть не может. Могут быть заметны узлы и пучности осевых резонансных мод зал. Но они окрашивают звук только на частотах ниже критической частоты помещения. Судя по объему зала, эта частота ниже 70гц, а значит все основные тона инструментов не были подвержены окраске. Разное звучание в разных местах зала может быть вызвано очень многими причинами, но они не должны так сильно повлиять, так как слушатели могли свободно перемещаться по залу.
Как можно говорить об акустике зала если вы в нем даже не были ??? Или по фотографиям определили?- Смешно ей богу...
Добавлено через 1 минуту
Я не про Камчатку спрашиваю а Москва и Область ? Хоть один на форуме ?
Есть, много есть людей с форума с подмосковья у кого есть наши комплекты в пользовании.
Glas vopiushego, ну почему же не может. Еще как может, если учитывать не только моды, но и результаты интерференции прямого звука и отраженного от стены и пола. Здесь как раз могут быть провалы и подъемы в мидбасе, приводящие к нарушению тонального баланса. Более того, именно эти эффекты практически невозможно исправить эквалайзером!
Отзовитесь :smile:
Далеко ходить не будем - Алексей- Гамаюн - который вел тест - имеет в пользовании наш комплект LUINA F-4 HD+ LUINA 15 COMPACT SUB.
Также в Туле есть несколько комплектов, в Билеве есть несколько комплектов, в Воронеже комплект Триаксов с сабами - что из последних заказов осталось в рамяти, и т.д.
Glas vopiushego
21.03.2015, 23:42
Как можно говорить об акустике зала если вы в нем даже не были ??? Или по фотографиям определили?- Смешно ей богу...
Вам смешно потому, что вы не знаете, что критическая частота зала вычисляется по его объему. Для этого достаточно знать вместимость зала. Для концертных залов и залов многоцелевого назначения удельный воздушный объем колеблется от 4-10м куб на зрителя.
Владимир 57
21.03.2015, 23:44
и отворачиваясь каждый делал свои пометки либо даже просто по памяти потом говорил.
Отворачиваться нельзя, Олег! Нужен звукопрозрачный экран, команда независимых, но трезвых техников, пассивный коммутатор для быстрого переключения, пульт проф. уровня без скидок на бедность, рек усилителей средней ценовой категории с устоявшейся репутуцией, сцена или подиум приличных размеров и зал, приспособленный для правильного "усвоения" услышанного. И бланки согласованного образца. А междусобойчик группы музыкантов, Олег, - не тест, а совместное прослушивание, заканчивающееся не скажу где и как. Тут же речь о проведении серьёзного "боя" продукции различных отечественных производителей. Я бы для него лабуховские комплекты не предлагал свозить со всех концов страны, а слушать и оценивать только собственно продукт, предоставленный на суд объективного жюри самими авторами. По общим для всех правилам. И на различном муз. материале. И уж, во всяком разе, не на МР3-шных треках со ЗК ноутбука. CD-audio и источник серьёзный, общий для всех. Сменяется только объект прослушивания, т.е. - акустика. Какая когда звучит не знает никто, даже создатели. Можно, в качестве рэперной точки, использовать комплект акустики забугорного производства, удовлетворяющего основным проф. требованиям. Интересно: все ли узнают по звуку своё детище?:wink: И пусть все авторы представленных образцов тоже участвуют в оценке. Глядишь и весело станет!
Glas vopiushego
21.03.2015, 23:44
Glas vopiushego, ну почему же не может. Еще как может, если учитывать не только моды, но и результаты интерференции прямого звука и отраженного от стены и пола. Здесь как раз могут быть провалы и подъемы в мидбасе, приводящие к нарушению тонального баланса. Более того, именно эти эффекты практически невозможно исправить эквалайзером!Согласен, только это не фаза-противофаза, а интерференция прямого и отраженного звука. Я поэтому написал, что может быть много причин. Но вредный эффект интерференции в зале с низкой критической частотой снижается за счет плотной структуры резонансных мод(как осевых, так и касательных и наклонных). Основную проблему создают отражения от задней стены, если расстояние от источника соизмеримо с половиной длины волны. Но на сцене расстояние от стены было большим.
Вам смешно потому, что вы не знаете, что критическая частота зала вычисляется по его объему. Для этого достаточно знать вместимость зала. Для концертных залов и залов многоцелевого назначения удельный воздушный объем колеблется от 4-10м куб на зрителя.
Я вообще ничего не знаю, куда мне до вас то, до таких знатоков ... )))
Владимир 57
21.03.2015, 23:51
Да и форумчан много кто пустит на склад послушать перед покупкой вообщем проблем нет больших...
Да, Михаил, давно так не ржал! Прослушивание комплекта акустики на складе фирмы-продавца... Это просто - ноу-хау! Зачёт! Михаил Задорнов бьётся в судорогах от зависти!
Отворачиваться нельзя, Олег! Нужен звукопрозрачный экран, команда независимых, но трезвых техников, пассивный коммутатор для быстрого переключения
Я тебя понял:wink: ... но! если нет экрана(закрывались глаза опускали головы,отворачивались...ничего и ост.моменты не по феншую...пульт нормальный или хороший даже аналог.... ребята музыканты честные которые сдедили за всем и т.д. потом поменялись как хотели сами...всё можно и в более простых условиях;пусть даже и ни всё по феншую) по крайней мере для простого сегмента музыкантов-лабухв на тестах допустим топов актив. или пассив. как раз и воспроизведение тестовых треков с КОМПА НОУТА нормального хорошего.Поскольку в работе используют именно это.Бывало с минидисков или CD ...там ТАСКАМов всяких ... И ещё. Я же говорю АС небольшое кол-во и уши не устают и объять всё реально.А когда тонны колонок это:wink: Если серьёзно так с бланками то бланки подписанные распечатанные и СРАЗУ голосовать И СДАВАТЬ СРАЗУ не ПОТОМ(!) и даже оглашать СРАЗУ! А в остальном как есть...меняется только АС ...всё вполне реально.Тут же речь о проведении серьёзного "боя" продукции различных отечественных производителей.
Ну так я понимаю..но!это по др.делается (не так как было) если реально "бой" имеется в виду "БАТЛ" там отдельно слепой-тест...потом как говорил по желанию кто-то угадывает...потм АЧХ снять ещё глянуть и сравнить; давку замерять... вобщем...А презентацию,прослушивание и БАТЛ одновременно... это как пардон в присядку и.... то и др.:wink: и спортом и сексом.
ок!Всем хороших снов с хорошим звуком в обнимку с любимыми АС:br:
Владимир 57
22.03.2015, 00:05
Многие занимаются прокатом и имеют много разных брендов на складе....
Миша, брендов на складах до фига, условий для прослушивания на складах, если мы имеем в виду типовые склады-ангары наших крупных фирм-продавцов, типа Арис, ИСПА, Эскорт, Имлайт и пр.,- нет. Ни в плане акустической среды, ни в плане времени-пространства. Кто-то всегда получает-грузит, а по ночам персонал складов спит дома. Или ты имеешь в виду наших собственно производителей? Ну, тут можно, конечно, договориться, но не складе же! Пару сабов+ сателлитов послушать и на воздухе можно, а большой комплект? А ФирмУ высокого уровня? Я об этом именно.
Добавлено через 2 минуты
Если речь идет о Альто и похожих, то в принципе разницы нет где их слушать - на складе, в гараже, или в помещении - результат будет один )))
Это идея! Надо будет в Инваск заехать, послушать большой-большой комплект Альто! И уйти из звуко-индустрии навсегда!
Glas vopiushego
22.03.2015, 00:11
Судя по всему, мероприятие было полезное. Не даром великий акустик лорд Реллей говорил, что безусловным судьей акустики может быть только человеческое ухо. Тем не менее, очевидно, что стоит повысить технологический уровень проведения таких мероприятий. Высказывания dyssey содержат много полезного по этому вопросу.
Engineer70
22.03.2015, 00:14
Это у них коммерческая тайна. А вместо даташита будет размещено что то вроде: Если акустика хорошо звучит, то какая разница что к ней стоит и какие параметры она имеет, а если акустика плохо звучит, то тем более какая разница что в ней стоит и какие параметры она имеет. А то как не почитаешь у всех акустика супер, но из параметров только размеры вес и цена.
Такой подход практикуется производителями High-End аппаратуры. :wink:
Михаил 1985
22.03.2015, 00:17
Судя по всему, мероприятие было полезное. Не даром великий акустик лорд Реллей говорил, что безусловным судьей акустики может быть только человеческое ухо. Тем не менее, очевидно, что стоит повысить технологический уровень проведения таких мероприятий. Высказывания dyssey содержат много полезного по этому вопросу.
Я думаю просто собрать надо наших производителей и послушать без всяких там rcf ev и тд. Ну и главное цена за весь комплект а не так топ 40 усилитель какой хотите а можно и вообще один на всё ))) имхо Желательно с замерами а то уши то разные а микрофон один )
Sasha Stylus
22.03.2015, 00:18
Такой подход практикуется производителями High-End аппаратуры. :wink:
Ну значит некоторые отечественные производители себя причислили к производителям hi end акустики.
То у одних 18 выше 60 Гц не играю, но тогда каким образом 15 динамик может тянуть диапазон 50 - 1500 Гц, ну это чисто логически, то еще что то.
С пользователями таже история: Если моя колонка не заняла на тесте первое место - значит тест не правильный.
Что с прошлой встречи что с этой темы читаю, такое ощущение что люди после драки кулаками машут, на встрече всех все устраивало, а сейчас оказывается претензии у всех ко всем.
Михаил 1985
22.03.2015, 00:21
Ну значит некоторые отечественные производители себя причислили к производителям hi end акустики.
Причём как то резко как только появились относительно дешёвые динамики от faital ) до этого кроме сензара tda и evm и не слышно было )
Добавлено через 10 минут
Sasha Stylus
Что с прошлой встречи что с этой темы читаю, такое ощущение что люди после драки кулаками машут, на встрече всех все устраивало, а сейчас оказывается претензии у всех ко всем.
Как Жириновский в песне ) Доллар доллар зелёная вонючая бумажка )))
Sasha Stylus
22.03.2015, 00:33
Причём как то резко как только появились относительно дешёвые динамики от faital ) до этого кроме сензара tda и evm и не слышно было )
Динамики есть, фанера тоже, грех не пользоваться. Да и 100% каждый производитель замерял свою акустику вдоль и поперек, но в виду каких либо моментов графиками делиться не хочет.потому что не может человек заниматься разработкой колонки несколько месяцев и не разу не замерить ее.
Владимир 57
22.03.2015, 01:42
а rcf ямаха ev и тд. Без проблем..
Да как это звучит и может звучать я и так знаю. Ты же понимаешь, что речь о другом: покупатель российский изначально лишён возможности свободно прослушать, как в реалии звучит колонка, а тем более полноценный стек, в наших муз. магазинах и в офисах крупных компаний, представляющих отдельные бренды. Ну, ладно, у меня завязок полно, для меня не проблема, а приехал чел. с края света, метро первый раз увидел, куда бежать мэну, которому деньги жгут ляжку? А выбор-то, вроде бы, большой! А послушать-то и негде. По клубам да ДК шляться, эдак скоро и без денег останешься. Да и на склад какой ещё попадёшь...:biggrin:.
Добавлено через 6 минут
Многие музыканты вообще про сабы даже думать не хотят, а о том сколько их для мощного топа надо тем более.
А не музыкантское это, Александр, дело! Музыкант должен музыку музычить. А сабами - топами - пультами - звуками должен заниматься спец. обученный инженер с музыкальным образованием, кажется так характеризовал профессию звукорежиссёра покойный Кондрашин. Ещё дедушка Крылов писал о том, что бывает:"коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник".
alexandergor
22.03.2015, 02:13
Цитата:
Сообщение от Эдуардович
Аппарат должен звучать без всяких процессоров, пресетов== ручки в 0.
Если за него такие бабки просят.
уважаемый специалист-теоретик, Эдуардович, напишите эту претензию например производителям АС Martin и Динакорд
уважаемый специалист-теоретик, Эдуардович, напишите эту претензию например производителям АС Martin и Динакорд
Они обязательно сделают соответствующие выводы и начнут наконец-то делать нормальные АС.
Сергей,им претензии писать нет надобности...:aga:,дешевая серия Martin audio Blackline F+(F15+ ,F12+ и F10+) ,сделанная для работы в фул-рендж и в бюджетных системах,звучит хорошо и ровно безо всякой коррекции,а вот более дорогие серии (рассчитанные и заточенные уже только под работу в системе) будут нуждаться в родных контроллерах или процессорах,но это уже совсем другая как техническая,так и ценовая категория....и к этой теме отношения не имеет.
Из доступных(по цене) ещё можно обратить внимание на Fane-Acoustics(SV Series) и FBT Mitus.....,тоже без коррекции ровно звучат и цены на них достаточно демократичны.
Так что не всё однозначно.
Sasha May
Как видишь, никакой переоценки ценостей о которой ты говорил до теста, у форумчан так и не произошло. :wink::aga:
И сожаления никакого у меня тоже нет :smile:
Sasha Stylus
22.03.2015, 07:38
А не музыкантское это, Александр, дело! Музыкант должен музыку музычить. А сабами - топами - пультами - звуками должен заниматься спец. обученный инженер с музыкальным образованием, кажется так характеризовал профессию звукорежиссёра покойный Кондрашин. Ещё дедушка Крылов писал о том, что бывает:"коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник".
В таком случае всем музыкантам надо продать свой аппарат, и на каждый банкет брать в аренде в прокатной компании, где приедит инженер все настроит и еще за процессом следить будет весь вечер. И не надо придираться к словам, в контексте этого форума все понимают что подразумевается под музыкантами. Так то я уже понял что многие певцы на этом форуме считают себя супер слухачами, супер звукачами. Только потом споры по 20 страниц вылазят на тему: Как гейн на активной колонке выставить, или как эквалайзеры канальные ставить надо что бы та или иная супер акустика зазвучала.
Предложение Сергею Леврону вынести результаты голосования на 1-ю страницу ( либо ссылку)
zheka73, а было голосование?
Предложение Сергею Леврону вынести результаты голосования на 1-ю страницу ( либо ссылку)
Сказал вынесет, еще он обещал сделать таблицу сравнения фирмы, и общую таблицу наших и брендовых комплектов по убывающей в балах.
Добавлено через 1 минуту
zheka73, а было голосование?
И закрыть нахрен эту тему для обсуждений. все кто был на мероприятии уже определились, что им нужно, а те которые сильно умные и так все знают. Смотрю уже совсем помешались, Леврону не доверяют в подсчётах умники хреновы. Читать уже не возможно.
Sasha Stylus
22.03.2015, 08:31
И закрыть нахрен эту тему для обсуждений. все кто был на мероприятии уже определились, что им нужно, а те которые сильно умные и так все знают. Смотрю уже совсем помешались, Леврону не доверяют в подсчётах умники хреновы. Читать уже не возможно.
Было бы правильно если б каждый из участников оставил тут свой отзыв и составили общую таблицу балов. А там уже каждый решить кому верить кому нет.
Как минимум, планируем обязательно сделать следующее:
- Отобрать лучшие мобильные сабвуферы, которые были на предыдущих встречах и другие самые популярные/самые обсуждаемые сабвуферы
- Отобрать лучшие мобильные сателлиты, которые были на предыдущих встречах и другие самые популярные/самые обсуждаемые сателлиты
- Выбрать несколько мобильных комплектов 2 саба+2 сателлита/палки
Если кому интересна моя ИМХА..
После проведенного теста, по отдельности сабы, сателлиты теперь не рассматриваю - только комплект, итак:
1. место - LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB Отличный звук. Вес: палка -8 кг., саб. - 27 кг. (всё можно унести в две ходки "+), цена за комплект (примерно, пусть производители поправят) 130-135 т.руб. + минимальное усиление (айнюк) итого (примерно) 165-170 т.руб. +Отличный звук, +мобильность,+ цена
2. место - ML28 pro + SL 15 SUB Отличный звук. Вес: сат - 17,2 кг., саб. - 26 кг. (унести можно за 3-4 ходки "-), цена за комплект 150 т.р. + минимальное усиление (2 айнюка, "- , больше коммутации). итого (примерно) 220 т.руб. +Отличный звук, -мобильность, - цена. Но +, что сателлиты можно использовать по отдельности.
3. место - SENZAR S 108 (8") + VS12 Отличный звук. Вес: (нет данных). Носибельность (думаю в 3 ходки можно унести "-), Цена за готовый комплект (вместе с одним усилителем) примерно 200-210 т.руб. +Отличный звук, - носибельность, - цена.
Может кому пригодится. Ещё раз повторюсь всё выше сказанное ИМХО.
P.S. оценки за звук увидите на моём протоколе, если Леврон его найдёт.
Было бы правильно если б каждый из участников оставил тут свой отзыв и составили общую таблицу балов. А там уже каждый решить кому верить кому нет.
Кому отписаться, уже отписались. Уже несколько страниц идёт пустой трёп. То музыканты тут не те, ни строить ни слушать не умеют, то технори шибко умные. Серёга (Леврон) просто очень добрый и терпеливый человек, но на эту тему нужен модератор Тридент.
Добавлено через 2 минуты
zheka73,
Вот это по теме.
После проведенного теста, по отдельности сабы, сателлиты теперь не рассматриваю - только комплект, итак:
1. место - LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB Отличный звук. Вес: палка -8 кг., саб. - 27 кг. (всё можно унести в две ходки "+), цена за комплект (примерно, пусть производители поправят) 130-135 т.руб. + минимальное усиление (айнюк) итого (примерно) 165-170 т.руб. +Отличный звук, +мобильность,+ цена
2. место - ML28 pro + SL 15 SUB Отличный звук. Вес: сат - 17,2 кг., саб. - 26 кг. (унести можно за 3-4 ходки "-), цена за комплект 150 т.р. + минимальное усиление (2 айнюка, "- , больше коммутации). итого (примерно) 220 т.руб. +Отличный звук, -мобильность, - цена. Но +, что сателлиты можно использовать по отдельности.
3. место - SENZAR S 108 (8") + VS12 Отличный звук. Вес: (нет данных). Носибельность (думаю в 3 ходки можно унести "-), Цена за готовый комплект (вместе с одним усилителем) примерно 200-210 т.руб. +Отличный звук, - носибельность, - цена.
О:ok: вот бы все так
Михаил 1985
22.03.2015, 08:49
На 2 канала усиления всё ? Это не про звук ))) имхо Про качество от айнюка промолчу ) пусть я глухой есть измерения.....
На 2 канала усиления всё ? Это не про звук ))) имхо Про качество от айнюка промолчу ) пусть я глухой есть измерения.....
Я тоже не верил, пока не услышал :ok:. Но никто не запрещает, сделать раздельное усиление!!!
zheka73,
Это и странно. Либо, вы не слышали никогда ничего лучше айнюков.
zheka73,
Это и странно. Либо, вы не слышали никогда ничего лучше айнюков.
Эти комплекты звучат уже с айнюками, а если поставить что подороже - то сами понимаете...:smile:
А Вы на про звуке работаете банкет на 50 чел
Извините, а вы чего там тестили? Студийные мониторы в акустически подготовленном помещении? Или обычные концертные АС? :wink:
Может я что-то упустил, но первый раз слышу, что бы концертный звук под зал нельзя подстраивать - я всегда думал, что наоборот....
Многое упустили! Суть!
О тесте:
Сначала не мог понять, - почему для многих 2 триакса стали каким-то "откровением" прямо фаворитом...
На меня они не произвели такого впечатления, честно!
Всё просто :aga: у меня VL 152, и с максимальным кпд!
Ведь цель триаксов - работа без сабов в 2 топа :ok: именно поэтому, интуитивно я сравнивал со своими VL 152-ми, и здесь очень важно было не наваливать низ в + чтобы понять, можно без сабов или нет, это всё важно для меня!
Прошу ЕЩЁ РАЗ :aga: Андрей Звучок, напишите: - как ставили низ, прибирали ли верх? не ради спора, что сделано то сделано... а чтобы я мог объективно оценить триаксы :pivo: Иначе мои баллы за триаксы не правильны! ничего личного!
тогда не будет "странного" провала EV и Dynacord... Из-за этого, после первого батла, на второй не поехал...
Как мне, то считаю большой удачей попасть на встречу к Леврону. Да именно к ЛЕВРОНУ !!! Приятно видеть всех участников, независимо от их пристрастий и опыта. А споры и обиды только добавляют интерес к мероприятию ИМХО. ЛЮБОВЬ к качественному звуку преодолеет все споры и странно, что эта любовь не объединяет. Не прозвучала на второй встрече EV ZXA5 в анкетах, ну и что? Уверен в правильности вашего собственного мнения :aga: Romnad, вы слышали в живую сравнение всех кабинетов, общались с ЛЕГЕНДОЙ-ЛЕВРОНОМ :aga: ГенаЛог, Владимиром из Башкирии (2000 км) и всеми, всеми, всеми. Я вам завидую. Удачи СТУПИНО 2016 ! Приезжайте, Romnad, пожалуйста на все встречи. Мне очень важно ваше мнение.
Михаил 1985
22.03.2015, 09:16
zheka73,
Я так понимаю ты написал ИМХО и сам уже не рад. Опять умники налетели доказывать что ты не прав.
Можно верить в чудо что одним айнюком всё можно решить.... Когда сравните в лоб с более качественными изделиями тогда всё встанет на свои места многие на этом форуме уже это сделали... Обзор Тёмыча тест Кости ворона тому доказательство.... Выкрутить айнюк на тесте на куче динамиков далеко не показатель надо просто на этом поработать чтоб увидеть подводные камни )) Дело не умниках а манагерах как обычно)
Всё имхо
Что сам звучёк писал )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
zheka73,
Я так понимаю ты написал ИМХО и сам уже не рад. Опять умники налетели доказывать что ты не прав.
Да вроде не ИМХО пишет, а истину в последней инстанции.:)
Denis208
22.03.2015, 09:22
2хCOMPACT 15 SUB + 2хLUINA
F - 8 HD
О вот бы все так
Да почти каждый второй так и напишет. Я бы ещё триакс макс поставил рядом. Хоть он и тяжелей остальных, зато в среднем помещении нужда в субе отпадёт)))
VVAzarov
22.03.2015, 10:06
Можно и с одним даже с импедансом 0,5 Ом, фантазиям же нет предела. . :aga::biggrin:
Так фантазировать сами заставляете.:aga:
Вы так и не ответили на мой вопрос (пост 899), сделали вид, что не заметили. А потому, что не знаете на него ответ:biggrin:
Олег 65,
Denis208
22.03.2015, 10:17
2хSenzar Line46+4xSenzar VS12SUB
Сергей ошибся в подсчетах, видимо уже ночью считал,
вот я все персчитал, окончательные результаты теста в Ступино 2015:
Сам файл:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20(%D0%B8%D1%82%D0%BE %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B0%D0%B 1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0).xlsx
.
Sasha May,
Привози в следующий раз полностью комплект, а я усилки привезу. Или лабы оригинальные, или поверсофты.
Сергей ошибся в подсчетах, видимо уже по ночи считал,
Сам файл:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20(%D0%B8%D1%82%D0%BE %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B0%D0%B 1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0).xlsx
.
Жаль не все оценивали Луину 4 HD именно с компакт сабом, и не было (не разрешили привезти) рекомендованных сабов под Луину 8 HD.
Жаль не все оценивали Луину 4 HD именно с компакт сабом, и не было (не разрешили привезти) рекомендованных сабов под Луину 8 HD.
Если бы мы все привезли что хотели - то недовольных было бы еще больше :biggrin:
И Триакс с 15 сабом, и Луина 4-ка с сабом компактом, и Луина 8-ка с 4 мя 15-ыми субами как в прошлый раз привозили, и Луина 8-ка с 4 -мя субами 210-ми и т.д....
Вован-ВВТ
22.03.2015, 10:29
Вы сами то хоть верите в то что написали, что отчёт не "от лукавого"? Luina сделала Dynacord (тем более не детскую серию VL)? Это же мировая сенсация! Почему NAMM ещё ничего не знает?
Ром,не буду спорить-я не был на том мероприятии,но после теста о котором речь в ветке,когда лично слушал,как фирма сливалась отечественным...,ты знаешь,можно и призадуматься... В любом случае ,нужно слушать,а так -это пустой ТРЁП...!:wink:
Михаил 1985,
я думаю болшенство людей этого форума обновляют аппарат постепенно. а с таким курсом евро вот я например купил айнюков не потому что они мне нравятся, а потому что за эти бабки они лучшие, но когда буду распологать другими финансами обязательно поменяю на чтото по лучше. Да и триаксы хотелось бы приобрести.
Так может и есть смысл тогда говорить об этом честно? А не в стиле, типа: вся фирма слилась, или как звучок тут писал. Фирма играла грязно, с перегрузом и т.д.
Сергей ошибся в подсчетах, видимо уже ночью считал,
Сам файл:
.
Сергей Леврон, можете убрать мои баллы, Андрею Звучку я их завысил, не зная про наваливание в + низа!
Прошу написать его на сколько поднимал низ, и что с верхом..? но всё без ответа ..... если ответит, - можно будет просто поправить!
Кстати! - Senzar большая часть, у меня выше оценены, чем Звучка!
Сергей Леврон, можете убрать мои баллы, Андрею Звучку я их завысил, не зная про наваливание в + низа!
Прошу написать его на сколько поднимал низ, и что с верхом..? но всё без ответа ......
Кстати! - Senzar большая часть, у меня выше оценены, чем Звучка!
Поздно метать икру, до теста нужно было почаще читать тему - все было оговорено заранее.
Если Сергей посчитает нужным убрать ваши балы - я не против, мне самому такие балы не нужны.
Да "от лукавого" но после этого теста почему то двое из троих приобрели комплекты у Звучка, включая человека который работает на данном комплекте Dynacord! Ну да у нас уши не правильно слышат! p.s. Третий уже был обладателем комплекта Звучка.
Тогда останемся каждый при своём мнении. На первом батле я слушал Luina - да это сбалансированно звучащий комплект, носимый саб, с упругим тычком, но не более. По детальности звучания проигрывает и RCF и Dyn с EV. Громко не всегда значит хорошо. Это как у футболистов поговорка (на украинском): "Хто выще б,е, той краще гра".
Лично, ZXA5 или, если б был комплект от Dyn серии VL, на Luina не поменял бы. Даже RCF-ки не поменял (так как помузыкальней будут). ИМХО.
Огромный плюс комплекта LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB, это вес и цена, тут конкурентов мало! В остальном - извините...
Этого пульта минимум хватит на две D-12! И если Человек пишет что расскачали комплекты до такой степени что не было слышно рядом стоящего Человека,то волей неволей будешь обращать внимание и на Громкость и на Давление...Вообще то лучше все делать по правилам...тогда и половина вопросов отпадет!
Ребята тестировали для себя, выводы сделали тоже для себя, никому ничего не впаривают и не продают. Как лучше было тестировать в их случае - им было видней. ИМХО
Так может и есть смысл тогда говорить об этом честно? А не в стиле, типа: вся фирма слилась, или как звучок тут писал. Фирма играла грязно, с перегрузом и т.д.
а я разве такое писал? мне и РЦФ понравились 715 и 745 и один Ваш саб 18 А . а вообще люблю много фирм и разных моделей. но мне интересней самому вырулить максимально хороший звук, а не воткнуть вилку в розетку и хлопать глазами не понимая для чего все эти ручки.
Ром,не буду спорить-я не был на том мероприятии,но после теста о котором речь в ветке,когда лично слушал,как фирма сливалась отечественным...,ты знаешь,можно и призадуматься... В любом случае ,нужно слушать,а так -это пустой ТРЁП...!:wink:
Вот странные выводы : "фирма слилась отечественным" .
Что значит "фирма" ? Если стоит шильдик известного бренда -но при этом это бюджетная , именно бюджетная серия . То наверное да . Разговор то идел о сравнение абсолютно разных систем . Интересно было бы если бы сравнили равноценные системы от "фирмы" и отечественных производителей. Вот тогда уверяю был бы совсем другой разговор . И тема "слились" однозначно не присутсвовала бы .
Михаил 1985
22.03.2015, 11:16
Что значит "фирма" ? Если стоит шильдик известного бренда -но при этом это бюджетная , именно бюджетная серия . То наверное да . Разговор то идел о сравнение абсолютно разных систем . Интересно было бы если бы сравнили равноценные системы от "фирмы" и отечественных производителей. Вот тогда уверяю был бы совсем другой разговор . И тема "слились" однозначно не присутсвовала бы .
Тогда скажут что по цене фирма слилась)) Хотя это для многих главное....
При данном курсе долара и евро фирма' всегда будет позади.
Андрей, наверное действительно где-то я ошибся в подсчётах, но это как по мне - маловероятно. У всех бланки одинаково были заполнены сверху вниз 1,2,3,4,5.......
Что касается вброса с моей стороны - я сразу отписал, что подошел ко мне форумчанин и обьяснил ситуацию про 3 одинаковых бланка. Я за что купил, за то и продал всем. Разбираться и проводить следственные действия не в моей компетенции. Не умеете доверять людям - это ваши проблемы, я живу по другому. Обманули меня с 3-мя бланками, ну это на их совести. Организация встречи от этого хуже не стала, еда не стала просроченной и т.д.
Далее: подсчётами баллов и форумом в частности, буду заниматься в свободное от дел и личных дел времени. Поэтому ждите!
На этом кланяюсь и ухожу в заказт. Александр, делайте с темой что хотите - вплоть до удаления
Denis208
22.03.2015, 11:23
Саб SLX + ML28 Monitor Wave Production
Леврон,
Обманули меня с 3-мя бланками
Никто никого не обманывал, я лично своей рукой заполнил один бланк за друга по его просьбе. Если это преступление, накажите меня. А одинаковые балы- мы сидели втроём и мнения были одинаковыми.
У кого есть пожелания к нашим АС пишите в нашей теме - она жестко модерируется от флуда.
Всем всех благ...
Читаю, читаю))) надоело))) На встрече все такие добренькие были, улыбались друг другу))) Думаю надо было ноутбуки каждому на тест захватить))) Сидели бы в креслах, на форуме))) Вот тогда процесс пошёл бы))) Вся акустика классная. Под разное ухо и задачи. Хорошо когда есть выбор. Очень хорошо, что стирается грань между фирмОй и нашинскими. Это не может не радовать)))
Очень хорошо, что стирается грань между фирмОй и нашинскими. Это не может не радовать)))
Да не стирается .Если бы на встрече был хоть один комплект "Фирмы" но подобного класса и конфигурации -уверяю говорить было бы не о чем . Плюс только один -цена !!!! В условиях сегодняшних это особенно актуально !
Ребят, может хватит разводить спор на пустом месте, - встреча состоялась, и шанс прозвучать был у всех. Моё мнение и наблюдение - для палочных комплектов нужно ещё одно промежуточное звено, так скажем, нижняя середина, тогда всё будет шоколадно.
На первом тесте палочный комплект ERJK LIVE звучал просто бомба! И давка и разборчивость, и главное равномерное покрытие - звучало одинаково кайфово в любой точке зала! Но цена (около 9 тыс. евро) и вес - не для лабуха):
PS: стараюсь быть не предвзятым и не "поклоняться" шильдикам - если меня поразили на прошлом тесте ERJK и MARTIN F15+ - так и пишу, не смотря на их цену.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot