PDA

Просмотр полной версии : Микрофоны, в которые мы поем

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

s.krivorozhsky
20.11.2021, 19:54
Мне тоже неоднократно встречались разные вокалисты, работавшие со своими микрофонами (чаще с кондюками) практически без коррекции. А вот в том, что касается Бэты 58 - только однажды и я был сильно удивлён.

Справедливости ради скажу , что Карнаухов по отзывам знакомых рокеров "самый лучший звукарь юга России":ok::ok::ok:
Всегда добивается оптимального звука на площадке:pivo::pivo::pivo:

igor47
20.11.2021, 20:02
igor47, что-то мне подсказывает, что Beta58 и OM11 ну совсем разные микрофоны. Я говорил именно о Бэте.
Я ни о чём не спорю,просто написал подмеченные заметки из практики.Учусь,подсматриваю если удаётся.ОМ 11 видел и слышал первый раз,наши местные в основном максимум бету 58 имеют.В более высокой ценовой категории-большая редкость.За графики-спасибо.

Сергей-007
20.11.2021, 20:26
Кстати, был у меня Audix VX10, самые отличные воспоминания. Отличный микрофон. Вот была-б возможность, собрал-бы все лучшие микрофоны для коллекции.

trident
20.11.2021, 20:27
Про микрофончик.

Достался мне как-то по случаю микрофончик Октава МД-55 1960 года. Я тоже думал поменять в нём капсюль, а он оказался рабочим. Рука не поднялась! :aga::biggrin:

Тут подробно с фотографиями и примером звучания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

s.krivorozhsky
20.11.2021, 20:41
Сегодня достал свой Нойман...стряхнул пыль...помузицировал малёха...всё-таки весчь:ok:

Ustrica
20.11.2021, 21:17
Я сейчас того же мнения. А Кипелов, да , всё время в бэту пел. Потом в 2006 г перешел на Audix om5 и проработал в него лет 10, потом опять к бэте вернулся. Om5 и Бэта 58, конечно разные, но по сути похожие микрофоны по характеру звучания. У них вся группа в это время в Audix работала, как официальные представители бренда в России
6 и 7 на порядок другие. 5 ближе к 3-ке:aga:

Добавлено через 3 минуты
Купленную в Музторге... Да и пару песен попел в американскую Бету и мексиканскую, ощутил разницу, что-бы не говорили...
и кажется, что голос прёт...

Подтверждаю - американец и мексиканец - просто на порядок отличаются:aga:

Добавлено через 5 минут
Сегодня достал свой Нойман...стряхнул пыль...помузицировал малёха...всё-таки весчь:ok:

Серёга - главное - бабки! Хоть супер микрофон поставь - если петь не вмиешь (це не про тэбэ) - то будет :jopa:
Это как привез с Украины Тактон. а Амати стоили тогда штуку баксов, а я тактон за 150. Так вот - разницы у гонораре не було ниякой! :vah: Хуже - нам платили бильш раза в полтора (и плотють):ok:

Добавлено через 8 минут
Про микрофончик.

Достался мне как-то по случаю микрофончик Октава МД-55 1960 года. Я тоже думал поменять в нём капсюль, а он оказался рабочим. Рука не поднялась! :aga::biggrin:

И правильно! Це уникальный аппарат получше всякмх шуров и ноуменов:aga:

Skysoull
20.11.2021, 21:29
Потом в 2006 г перешел на Audix om5 и проработал в него лет 10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это в него он тут поёт?

Сергей-007
20.11.2021, 21:41
Это в него он тут поёт?Да. Audix. Хорошая система. У меня есть такая. Чувак, что ходит ко мне заниматься, просит именно такую ему достать.

Ustrica
20.11.2021, 21:45
Напомню опять,что KMS105,Ksm109,beta 57 не стоит сравнивать с Earthworks и DPA.Дело не в цене.Если бы Вы попробовали сами-то однозначно поняли бы разницу(не в звуке(хотя и в нём тоже)а в удобстве и лёгкости пения)).И не заводиться они так .Сравнивали лоб в лоб.

Тут главное стать на малюсенькой площадке у клубе, хде позаду стоять барабаны и лупять со всей дури. Рядом усё остальное и порталы рядом. От и посмотреть как там будет работать энти на пестне к примеру лайк спирит. а то вони зря в аудикс 07 пели? Дураки? Им бабки заплатили?:vah: Та ни - просто они фонят при большем давлении и выигрывають у усех пока! Ну и какчество тоже на уровне!:aga: Не стану перечислять группы и исполнителей, которые работают на аудикс 07:ha: Ну м попсня под минуса в караоке - та там хоть как пой и хоть в какие - либо денех мало, либо ты сам платишь:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Это в него он тут поёт?

В руках на видео держит. а звучок подставили паразиты. Ну если хочьте очень узнать во шо щасс поеть Лерка - спрошу:vah:

Сергей-007
20.11.2021, 21:59
Тут главное стать на малюсенькой площадке у клубе, хде позаду стоять барабаны и лупять со всей дури. Рядом усё остальное и порталы рядом. От и посмотреть как там будет работать энти на пестне к примеру лайк спирит. а то вони зря в аудикс 07 пели? Дураки? Им бабки заплатили?:vah: Та ни - просто они фонят при большем давлении и выигрывають у усех пока! Ну и какчество тоже на уровне!:aga: Не стану перечислять группы и исполнителей, которые работают на аудикс 07:ha: Ну м попсня под минуса в караоке - та там хоть как пой и хоть в какие - либо денех мало, либо ты сам платишь:biggrin:

Добавлено через 2 минуты

В руках на видео держит. а звучок подставили паразиты. Ну если хочьте очень узнать во шо щасс поеть Лерка - спрошу:vah:Ты знаешь, стоял. В клубе на Лубянке, рядом с Культурным центром МВД. Именно с Earthworks и стоял. Где-то даже фото есть. Лень искать. И порталы были под жо.ой Площадка буквально 3 на 5. Всё было прекрасно!

Ustrica
20.11.2021, 22:04
Ты знаешь, стоял. В клубе на Лубянке, рядом с Культурным центром МВД. Именно с Earthworks и стоял. Где-то даже фото есть. Лень искать. И порталы были под жо.ой Площадка буквально 3 на 5. Всё было прекрасно!

Серёж - именно с живым с роком и барабаны под :jopa:? Ну и Нирвану с прочей тяж. херней пел? (сорри конечно - под минус любой пройдет. да и от репертуара если там аракс какой то - то вполне)

Сергей-007
20.11.2021, 22:12
Серёж - именно с живым с роком и барабаны под :jopa:? Ну и Нирвану с прочей тяж. херней пел? (сорри конечно - под минус любой пройдет. да и от репертуара если там аракс какой то - то вполне)

Ну это уже экстрим!! Я попсовик. Хотя и рыкнуть могу легко. Не только Аракс, но и Кингдом Кам с Пинк Флоид. О Qeen и не говорю. Ты меня не дооцениваешь:biggrin::tongue: Но ЖИВЫЕ БАРАБАНЫ!!! Электронные -да, было. Живые...:jopa:

igor47
20.11.2021, 22:22
Тут главное стать на малюсенькой площадке у клубе, хде позаду стоять барабаны и лупять со всей дури. Рядом усё остальное и порталы рядом.
Кстати тоже вчера подсмотрел,малюсенькая сцена,музыкант пользовался бирюшами.Пощупал,мол написано на упаковке,что сохраняют натуральный АЧХ и спад -17-20дБ,брали в штатах несколько комплектов(у нас таких нет).Цена в районе 25-30 баков.В практике сказали-всё равно вроде разница по АЧХ слышна.Но в работе,когда под задницей кухня,мало места -очень комфортно и чувствуешь что играешь.А когда сборка инструментов и прочего в конце выступления и начинает колбасить ди-джей,то и звуковик вставляет бируши.

Ustrica
20.11.2021, 22:25
Ну это уже экстрим!! Я попсовик. Хотя и рыкнуть могу легко. Не только Аракс, но и Кингдом Кам с Пинк Флоид. О Qeen и не говорю. Ты меня не дооцениваешь:biggrin::tongue: Но ЖИВЫЕ БАРАБАНЫ!!! Электронные -да, было. Живые...:jopa:
у нас все экстремально как правило. а Аудикс 07 показал себя в экстремальной работе луче ( у гитариста аудикс 03 у басиста бетта 58 американец! Они на нормальных площадках работают адекватно, то есть почти как мой, но на маленьких я звучу "громче и читаемей", особенно в рок композициях типа нирваны, ред хот чили пеперс и прочих. При этом они стоят по краям сцены а мне приходится посредине - сзади тарелка крэш с альтами и пара комбиков с миками. В общем - жесть.:biggrin:
Ну это по нашему формату. Приходится канешна петь и ах какая женщина и Кайфуем, но там не так криминально как на экстиме. В общем - миком доволен - для "ора" самэ то, при этом как правило - преамп, компр, диэссер, питч, и еще что то стоит на рэке выездном. Параллельный компрессор только когда цифровой пульт.:ok:
А вот когда работаю с певицейпод минус она вечно недовольна (у нее то приблуд нет - поет в американец бетта 58). Говорит - у тебя звук какой то рафинированный и "причесанный". Но парнус то мне несуть:ha:

Добавлено через 2 минуты
Кстати тоже вчера подсмотрел,малюсенькая сцена,музыкант пользовался бирюшами.то и звуковик вставляет бируши.

У меня "ушки" и настроены на мониторинг(радио типа). Так легче звук контролировать, особенно когда играешь на гитаре. Неколи как Лепсадзе ухи затыкать:vah:

soundrental
20.11.2021, 22:36
с живым с роком и барабаны под :jopa:?

Как вариант-драмшилд
На мелких площадках очень помогает
Да и не на очень мелких на сцене в итоге гораздо тише,не нужно разгонять мониторы,прострелы,комбари
В итоге меньше грязи)

igor47
20.11.2021, 22:51
Как вариант-драмшилд
Работал раз,потребовали,брали в аренду.Думал сам запилить,подсчитал,узнал сколько стоит оргстекло.Прикинул, мне не окупиться с нашими расценками.В прокате -да -возможно.

prozvuk
20.11.2021, 22:53
как официальные представители бренда в России
Вот и всё, что нужно знать про любимые микрофоны...
Би джиз помню рекламировала акг и земфира akg c535eb.

Добавлено через 39 минут
Би джиз
Клип живьё типо с драм шилдом. Все родственники в акг 535. Не искается.

slavik-s
21.11.2021, 02:48
Ребята,ну уж если так рассуждать-тогда берите ленточники(типа Баера м500).Они точно ничего лишнего на громкой сцене не «насосут»,но «продавливать» придётся прилично(из -за низкой чуйки они не проб’ются в миксе).тут компромис:или вокал со всеми нюансами(обертона и и.а),или просто «поорать»...Имхо

soundrental
21.11.2021, 05:18
Работал раз,потребовали,брали в аренду.Думал сам запилить,подсчитал,узнал сколько стоит оргстекло.Прикинул, мне не окупиться с нашими расценками.В прокате -да -возможно.

Мы себе сами пилили
Пара листов оргстекла 1,5х1,5м,пилили их на 3 части по 50см
По цене обошлось в 200 долларов примерно
По торцам наклепали алюминиевый профиль
В профилях по 5 отверстий на равном расстоянии
По краям ставим пару старых тяжелых микрофонных стоек,к ним за отверстия стяжками цепляем крайние секции
При необхоодимости подгружаем парой канистр от дым жижи с водой
Остальные тоже стяжками друг с другом
По устойчивости без проблем,монтируется очень быстро
Демонтаж обкусыванием стяжек))

Как то работали РадиоТапок,они привозили свой самопильный драмшилд
У них тоже профиль по бокам,соединяеися кучей винтов м4
Искренне было жалко их ребят-технарей,они этот тетрис собирали почти час
У нас стяжками 1 техник ставит за 10 минут не спеша

Rondo
21.11.2021, 07:37
Давно как-то попался в руки китайский ноунейм, внешне сделанный под Shure Beta 58. На удивление, петь в него легко, он передаёт всё нюансы - от дыхания до шлепка губ и языка, даже слишком чувствительный. Но по АЧХ довольно ровненький, без ощутимых провалов.Правда, слегка пустоват, в отличие от 58. Тот надо продавливать и у него побольше мяса. Пишу иногда дома для поддержания формы, почти без обработки, на сухую, всё на одну дорожку - и голос и минус в Sound Forge
Вот этот китаёз.

slavik-s
21.11.2021, 08:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/49dbb68e894661626046f27f8ea855f259247c420137396.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/49dbb68e894661626046f27f8ea855f259247c420137396.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Добавлено через 2 минуты
Вот вчера работали, фото настроек эквалайзера на Eartworks(небольшая коррекция).Аппарат «ровный»(Fohhn xperience).

Добавлено через 5 минут
Как звучит при такой настройке,я выкладывал раньше

remountier
21.11.2021, 09:03
slavik-s,
(небольшая коррекция)
+4,5 Дб - небольшая??
НЯП, в олене отчётливо слышна коррекция даже в 0,5 Дб.

Skysoull
21.11.2021, 09:10
В руках на видео держит. а звучок подставили паразиты.
Вы думаете это фанера? Он ж всегда вживую мочит

Сергей-007
21.11.2021, 09:36
Вы думаете это фанера? Он ж всегда вживую мочитЭто то, что я в посте выше писал. Для продакшн, плохие варианты переписываются. На видео, явно снято профи. Ну, бывает, звуковая дорожка уползёт...

Добавлено через 3 минуты
Ребята,ну уж если так рассуждать-тогда берите ленточники(типа Баера м500).Они точно ничего лишнего на громкой сцене не «насосут»,но «продавливать» придётся прилично(из -за низкой чуйки они не проб’ются в миксе).тут компромис:или вокал со всеми нюансами(обертона и и.а),или просто «поорать»...Имхо Нормальный микрофон. И капсюль был такой. Да, большое у него сопротивление, приходится чуйку накручивать в 2 раза больше. Но звучит классно! И боится страшно боковых ударов. Если чуть лента сползёт-неравномерно будет звучать: центр, сбоку... А так.. классный

Skysoull
21.11.2021, 09:39
Сергей-007,
Там весь концерт в одном звуке

Сергей-007
21.11.2021, 09:50
Сергей-007,
Там весь концерт в одном звукеПонятное дело. Даже сомнений нет. И к вокалисту, тем более. Но, то, что снято и сведено профи, вы же не будете отрицать? Это не на смартфон снято, оцифровано хорошо. Эффекты... Наезды.. ну и дописка. Ничего стрёмного здесь нет. Кстати, и монтаж был, 100% из нескольких вариантов записи. Сам был на съёмках, когда попросили остаться и снять ещё раз материал

slavik-s
21.11.2021, 10:44
+4.5 после 12 кГц (для «воздуха»).Я так люблю ,но и в 0 они звучал бы нормально.чине один звуковик когда-то сказал :бойся очень ярких микрофонов).Поём в основном дэнсовый репертуар с плотными аранжировками и без этого «воздуха» труднее уложить голос в современный микс .Ну это моё мнение(могу и ошибаться)

Сергей-007
21.11.2021, 11:13
Ребята,ну уж если так рассуждать-тогда берите ленточники(типа Баера м500).Они точно ничего лишнего на громкой сцене не «насосут»,но «продавливать» придётся прилично(из -за низкой чуйки они не проб’ются в миксе).тут компромис:или вокал со всеми нюансами(обертона и и.а),или просто «поорать»...ИмхоИ, кстати, приятель, что купил у меня эту радиосистему, у него их несколько. Продаёт, но ТОЛЬКО не м500. Он просто балдеет от него. Говорит, что "мой капсюль".

slavik-s
21.11.2021, 11:37
Я слышал как он звучит.Очень натурально.Но по чуйке нужно разгонять.

Сергей-007
21.11.2021, 11:57
Я слышал как он звучит.Очень натурально.Но по чуйке нужно разгонять.
Да, чуйку приходилось выкручивать. Но приятель просто в восторге от него.

slavik-s
21.11.2021, 15:53
+4,5 Дб - небольшая??
НЯП, в олене отчётливо слышна коррекция даже в 0,5 Дб.
___
Да ,я забыл сказать,что на вокальной группе я в компрессоре выставил фильтр от 6 кГц и компрессанул(сделав что-то наподобие диэссера).Возможно тогда поднятые верха не покажутся слишком задранными.

Ustrica
22.11.2021, 17:59
Вы думаете это фанера? Он ж всегда вживую мочит
Хотел ответить, но Сергей ответил. На всяк случай спросив у Саныча что почем и цей звучок и в какой мик. мик его - радио 58 бетта. Про цей видос пока не ответил (репа видимо):aga:(тута то яуно аудикс 5 радио)

сказал что цьому видосе- 15 лет. тохда був аудикс. Теперь проверенный штатовский шур 58 бетта радио и меняеть его не намерен:aga:

Skysoull
22.11.2021, 18:23
Ustrica,
А мне см58 больше беты нравится…

Добавлено через 1 минуту
Есть связь с этим вокалистом?) У меня к нему профессиональный вопрос большой важности, очень давно хочу спросить :)

Ustrica
22.11.2021, 18:31
Ustrica,
А мне см58 больше беты нравится…

Есть связь с этим вокалистом?) У меня к нему профессиональный вопрос большой важности, очень давно хочу спросить :)

С каким? Думаю он не ответит на философские или другие скарбезные вопросы, и я их николи не задаю. потому и друг (типа как спеть. скока стоит. не хочет ли пестню и прочии). :vah: Усё - тут в сети, типа:aga:

fiT1flTzAc

Есть вещи, которые даже хорошим друзьям не говорят:ha:

P.S. Единственный вопрос который задал ему - как записал он треки на студии. Ответ - впереди стоял кондер, за ним динамический. Ну энто чисто технические вопросы. Да вот по поводу аудиксов (сам пою в 07 и кондер тоже аудикс - нравится их "жёстковть")!

Сергей-007
22.11.2021, 19:25
С каким? Думаю он не ответит на философские или другие скарбезные вопросы, и я их николи не задаю. потому и друг (типа как спеть. скока стоит. не хочет ли пестню и прочии). :vah: Усё - тут в сети, типа:aga:

fiT1flTzAc

Есть вещи, которые даже хорошим друзьям не говорят:ha:

P.S. Единственный вопрос который задал ему - как записал он треки на студии. Ответ - впереди стоял кондер, за ним динамический. Ну энто чисто технические вопросы. Да вот по поводу аудиксов (сам пою в 07 и кондер тоже аудикс - нравится их "жёстковть")!
VX-10 или VX-5?

Ustrica
22.11.2021, 19:33
VX-10 или VX-5?

Серёж - я не настолько богат:vah: Самый бюджетный CX 212B:ok:

Сергей-007
22.11.2021, 19:36
Серёж - я не настолько богат:vah: Самый бюджетный CX 212B:ok:
Нашёл Креза!!:biggrin::biggrin::biggrin: 3 года, как поставил импланты, а хожу с капой, денег нет вставить зубы. Зато микрофоны бл.дь имею одни из лучших в мире, не имея по факту работы, как певец:biggrin::biggrin::biggrin:. VX-10, VX-5-хороши!!! Был и тот, и другой

Ustrica
22.11.2021, 19:46
Нашёл Креза!!:biggrin::biggrin::biggrin: 3 года, как поставил импланты, а хожу с капой, денег нет вставить зубы. Зато микрофоны бл.дь имею одни из лучших в мире, не имея по факту работы, как певец:biggrin::biggrin::biggrin:. VX-10, VX-5-хороши!!! Был и тот, и другой

Серёж - сочувствую. Этот вопрос решил еще до дефолта за вменяемую сумму (порядка 1500 зелени). Недавно правда что то порушилось, но хорошо что стоматолог пошла навстречу старику и профи оказалась хорошая, сделала с значительной скидкой. Если сейчас опять начнется - не знаю что и делать (она на повышение пошла и уехала, а хочется доверять только проверенным профи).

Насчет миков - у меня по цене примерно такой же, но тут для камерного пения и для студии скорее - лаунж попеть

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] TV&utm_source=yandex&utm_content=|c:51011007|g:4674069025|b:11096757266 |k:33703246966|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:1 |r:|dev:desktop&roistat=direct8_search_11096757266_audix%20cx212b&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&yclid=1722764897925464063

Сергей-007
22.11.2021, 19:54
Я пока на мели, увы... Бюджетник. Ровно, что-бы поесть, за квартиру, заправится.:biggrin: VX-10, кстати, не уступит твоему, даже покруче будет. У меня их оркестр мой выкупил. Записывались - офигели от качества

Ustrica
22.11.2021, 20:01
Я пока на мели, увы... Бюджетник. Ровно, что-бы поесть, за квартиру, заправится.:biggrin: VX-10, кстати, не уступит твоему, даже покруче будет. У меня их оркестр мой выкупил. Записывались - офигели от качества

Конечно покруче, потому и написал что "не Крёз":wink:

Сергей-007
22.11.2021, 20:02
Конечно покруче, потому и написал что "не Крёз":wink:Привычка. В служебных письмах Ё не упоребляется:aga: . Во всяком случае у нас, точно

Ustrica
22.11.2021, 20:10
Привычка. В служебных письмах Ё не упоребляется:aga: . Во всяком случае у нас, точно

Ну я то про себя, потому и внёс изменение)) Ни в коем случае не намекая на какое то неправильное произношение - просто прибег к твоей форме сравнения:wink: Прото тогда где то штук 80 заработал дня за три, а этот стоил 12-ку - ну купил в ящичке поразвлекаться. Оказался вполне. В принципе думал сначала за 20-ку купить Родэ Ламповый, но (брал на маяковке в Слами) остановился на этом)):ok:

Насчёт музыки - сейчас да - спад реальный и по ценам, но, как ты знаешь - за маленькие цены ездить неохота и только для старых клиентов, которые всегда ценили и выручали в прежние времена:rolleyes:

disamson
23.11.2021, 02:16
Да, Серег, ты не один такой, я вот тоже недавно отдал сумму на новые крутые сценические led bar, а откладывал их год на зубы, лечение. Видимо подождут..

Sharik
23.11.2021, 10:46

я своим vx10 очень очень доволен уже несколько лет :aga:

Сергей-007
23.11.2021, 10:58
я своим vx10 очень очень доволен уже несколько лет :aga:Я и говорю, микрофон классный!!! Жаль, что с работой ж... Я-б и не продавал такие!!! Это именно ВЕЩЬ!

Skysoull
23.11.2021, 11:16
Да чтоб вас… ещё один микрофон надо затестить :biggrin:

-Alex-
23.11.2021, 11:57
Как-то очень давно пробовал Audix. Показался не совсем эргономичным. Помню, что в руке сидел неудобно, корпус тонкий, как карандаш и скользкий, а как звучал - не помню.
"В поезде с полки упал башкой вниз. Тут помню, а тут - не помню". С :biggrin:
Мне AKG нравились. Beyerdynamic не подошёл - слишком много искусственного низа, чересчур мясист. Синхайзер тоже не моё. Поработал вечер и отказался. Вновь перешёл на классику - Shure sm58.

Sharik
23.11.2021, 12:14
Я и говорю, микрофон классный!!! Жаль, что с работой ж... Я-б и не продавал такие!!! Это именно ВЕЩЬ!

минус конечно у аудиксов (не знаю может уже исправили) - краска. Как бы бережно не работа, всё равно краска сползает, царапается

Сергей-007
23.11.2021, 14:35
минус конечно у аудиксов (не знаю может уже исправили) - краска. Как бы бережно не работа, всё равно краска сползает, царапаетсяУ меня всё было в порядке. Как сейчас, не знаю.

igor47
23.11.2021, 15:11
минус конечно у аудиксов (не знаю может уже исправили) - краска. Как бы бережно не работа, всё равно краска сползает, царапается
У колеги есть и 3 и ещё какие-то Аудиксы,даёт в аренды в бары кому не лень,юзают и потными и прочими руками.Никто не протирает после юзанья,за пару лет не видел схода краски.А вот древние СМ 58 десятками лет трудятся облезлые полностью.

garold-1221
23.11.2021, 15:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег 65
23.11.2021, 16:11
А вот древние СМ 58 десятками лет трудятся облезлые полностью.

Мой SM58 с бумажной ещё наклейкой, с Silver гриль сеткой, и блестящим стволом, облазить начал после 12-ти лет.
А после кончины основателя Shure в 1991 пошли с матовыми сетками, и ствол матовый, и даже сетка как меньше размером SM58, ПОСЛЕ 3-х месяцев облазить начал
30 лет мексу моему, да теперь облез и Silver сетка испортилась... и на башке поролон высыпался, НО работает. А новый мекс матовый как-то быстро загнулся, трогаешь голову, начинает работать... где-то обрыв

Ustrica
23.11.2021, 20:46
Как-то очень давно пробовал Audix.
Вновь перешёл на классику - Shure sm58.

Первый был штатовский - изумительный (год наверное 78 - не помню уж:vah:) Дал его другу на студию пописать. Был там карнавал из музыкантов и хтой то скомуниздил. Он привез мне из Германии мекса - небо и земля. О китаезах лучше промолчу. Вот так и пришёл к аудикс:aga:

КОРСАКОВ
24.11.2021, 08:38
Мой SM58 с бумажной ещё наклейкой, с Silver гриль сеткой, и блестящим стволом, облазить начал после 12-ти лет.
А после кончины основателя Shure в 1991 пошли с матовыми сетками, и ствол матовый, и даже сетка как меньше размером SM58, ПОСЛЕ 3-х месяцев облазить начал
30 лет мексу моему, да теперь облез и Silver сетка испортилась... и на башке поролон высыпался, НО работает. А новый мекс матовый как-то быстро загнулся, трогаешь голову, начинает работать... где-то обрыв

мой америкос см58 весь в порядке только пыльник внутри конечно сыпется и само собой не идеальный круг гриль ))

disamson
24.11.2021, 16:23

Да, у них была одна такая, давняя уже партия, что краска на всех слазила, потом исправили.

Ustrica
25.11.2021, 12:56
А если не петь, а записывать "уроки", то какой нужен микрофон минимально и достаточно по качеству из петличных? :vah: Знает кто?:frown:

Сергей-007
25.11.2021, 17:59
А если не петь, а записывать "уроки", то какой нужен микрофон минимально и достаточно по качеству из петличных? :vah: Знает кто?:frown:Были Байеры хороши и Аудиотехника

Сергей-007
30.11.2021, 17:58
Купил у меня Earthworks Сулейман из Махачкалы. Сегодня он его обкатал. Был поражён звучанием, минимальной корректировкой и как он здорово ложится в микс. Я-же хочу рассказать про 2 микрофона, что мне подогнали друзья. Один Audix OM11 и Байер 69. Понравились оба.. Нет, всё-таки, я больной на микрофоны человек! Они очень разные. Audix, кстати, очень напоминает по звучанию Earthworks. Такой-же напор и читаемость, очень хорошая читаемость. В Байер... при своих достаточно скромных показателях, вокал звучит очень классно. Мягко. Яр по-моему писал, что у него нет "пыханья", как у 88, при том, что низа очень хорошо выдаёт. Байер старенький, ещё в пластиковом кейсе, типа, синхайзеровского, но поменьше, конечно. Понравились оба. Но опять-же, сугубо индивидуально... И оба достаточно устойчивы по фидбэку.

Ustrica
30.11.2021, 20:45
Купил Audix OM11 и Байер 69. Понравились оба.. Нет, всё-таки, я больной на микрофоны человек! Они очень разные. сугубо индивидуально... И оба достаточно устойчивы по фидбэку.

Все мы больные - не все имеем возможности купить 6 штук себе на разные случаи жизни:wink:

slavik-s
30.11.2021, 20:46
Серёга,а какой баер ?TG,или старенький (со старым грилем?)

Добавлено через 11 минут
У 69 Баера есть одна особенность :очень резко звучат шипящие «ч» , «щ»(возможно только с моим голосом),а вот у 88-го уже получше с этим делом.

Олег Марычев
30.11.2021, 21:50
мне подогнали друзья. Один Audix OM11 и Байер 69.

Были у меня оба, под мой голос не зашли, так же как и Байер 88, у меня вокал немного с сипотцой, и без коррекции звучали мутновато бубняще((

Ustrica
30.11.2021, 22:11
Был
Байер 88, у меня вокал немного с сипотцой, и без коррекции звучали мутновато бубняще((

А мне зашёл.:ok: У меня вокал немного с сипотцой и без низов слабовато звучит:tu:

slavik-s
30.11.2021, 22:13
88 n(c) не «мутный».Да,низа немного многовато(приходиться прибирать в районе 250 гц на -3,-4 дБ).Мутновато звучат новые TG(поролон сильно портит звучание для вокала).Именно баеровский,родной поролон.Можно поменять на другой или поставить мелкую сетку,тогда звук меняеться кардинально :не «пыхтит» ,не «бубнит» и становиться намного прозрачнее.

Олег Марычев
30.11.2021, 22:18
Именно баеровский,родной поролон.Можно поменять на другой или поставить мелкую сетку,тогда звук меняеться кардинально :не «пыхтит» ,не «бубнит» и становиться намного прозрачнее.

Поздно пить боржоми)), усё давно продано.

slavik-s
30.11.2021, 22:19
У 88n(c) и 88 TG капсюли идентичны (просто у TG стоит неодимовый магнит и из-за этого чуйка у микрофона выше).Отличия в конструкции грилей .

Добавлено через 25 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/f86443178362374c197efae6e75f801e59247c420968657.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Сергей-007
01.12.2021, 04:51
Все мы больные - не все имеем возможности купить 6 штук себе на разные случаи жизни:wink:
Один продал и 2 купил... Всё очень просто:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Серёга,а какой баер ?TG,или старенький (со старым грилем?)

Добавлено через 11 минут
У 69 Баера есть одна особенность :очень резко звучат шипящие «ч» , «щ»(возможно только с моим голосом),а вот у 88-го уже получше с этим делом.TG, но думаю, один из первых. Фото сделаю, предоставлю. Не заметил шипящих, возможно это твои особенности. Я, зная, что у теноров это присутствует, "с младых ногтей" убирал это.

Добавлено через 5 минут
Были у меня оба, под мой голос не зашли, так же как и Байер 88, у меня вокал немного с сипотцой, и без коррекции звучали мутновато бубняще((Ну, думаю, на то она и коррекция. А ты думал, что ручки для красоты?:smile:

Добавлено через 8 минут
Мне практически подходят почти все микрофоны, за исключением тех, что надо "продавливать". Не люблю "ор". Ну и по фидбэку, что-бы были устойчивыми, так как пою от шёпота до драйва....

slavik-s
01.12.2021, 06:22
Ну поэтому я и написал,что возможно только у меня (звукоизвлечение неправильное).

Калина
01.12.2021, 07:58
у меня байер TGX 69 радиоверсия - для меня просто масло. Не подсвистывает, не подшипливает. А 88-й не подошёл, хоть и явно выше уровнем.
Хотелось бы попробовать и Earthworks и Audix, но тупо нет времени, чтобы куда-либо смотаться к коллегам в другой город

Shamsa
01.12.2021, 08:08
А синх865 по сравнению с этими которые вы перечисляете , отстой или просто разные , но приемлемые ? )

Сергей-007
01.12.2021, 08:42
А синх865 по сравнению с этими которые вы перечисляете , отстой или просто разные , но приемлемые ? )Да нормальный микрофон. Как я и сказал, каждому индивидуально. Если удобно петь, какие дела? Просто у Синхов, этой серии, Эволюшн, немного задрана высокая середина, для меня задрана. У меня её и так предостаточно. А так, хороший микрофон!

Sharik
01.12.2021, 13:29
Просто у Синхов, этой серии, Эволюшн, немного задрана высокая середина
солидарен, мне "не зашел"

sulik0702
01.12.2021, 18:46
Всех приветствую. sm58, бета58, sinnh 845,945,965. audix om 5,7,11. Телефункен м80:ok:, баер TG м88, V70 V96 (V90r-через неделю не так положил на стол и Мик превратился в караоке Мик.) Отправил в АРИС ремонт обходился в почти стоимость Мик. Так и оставил у них. Все они у меня были но ни один из этих микрофонов мне не подошел и у меня дольше пол года не задержались. В итоге понял, что мне нравится минимальный окрас. SE V7 мне понравился и по АЧХ он схож с SR40V но середина чуть выпирает. Конечно уступает по давлению SR40V заметно. В SR40V поется легко, голос не теряется и уверенно пробивает микс.Но боюсь этот тоже дольше пол года не задержится у меня. Но сегодня меня опять удивил sm 58USA еще с бумажной наклейкой. Единственный наверно Мик который я не продам.:smile::smile::smile:
Сергей спасибо тебе за оперативность и порядочность. Мик действительно :ok::ok::ok::ok::ok:
Ну как то так. Извиняйте, если что на так объяснил.

Олег 65
01.12.2021, 19:17
Всех приветствую. sm58, бета58, sinnh 845,945,965. audix om 5,7,11. Телефункен м80:ok:, баер TG м88, V70 V96 (V90r-через неделю не так положил на стол и Мик превратился в караоке Мик.) Отправил в АРИС ремонт обходился в почти стоимость Мик. Так и оставил у них. Все они у меня были но ни один из этих микрофонов мне не подошел и у меня дольше пол года не задержались. В итоге понял, что мне нравится минимальный окрас. SE V7 мне понравился и по АЧХ он схож с SR40V но середина чуть выпирает. Конечно уступает по давлению SR40V заметно. В SR40V поется легко, голос не теряется и уверенно пробивает микс.Но боюсь этот тоже дольше пол года не задержится у меня. Но сегодня меня опять удивил sm 58USA еще с бумажной наклейкой. Единственный наверно Мик который я не продам.:smile::smile::smile:

_PkEPIP8HDY
вчера смотрел несколько раз)
И даже без наушников со звука ноута, разница заметнее вроде как
Может кто скажет, чего хлопцы говорят) какой узко звучит, как с обрезным фильтром) я так понял SM58

Сергей-007
01.12.2021, 19:28
_PkEPIP8HDY
вчера смотрел несколько раз)
И даже без наушников со звука ноута
Может кто скажет, чего они говорят) какой узко звучит, я так понял SM58
Я знаю, что солист Форенер, чья песня звучала(Даббл визжн), последнее время пел в SR40V

Добавлено через 9 минут
Сергей спасибо тебе за оперативность и порядочность. Мик действительно :ok::ok::ok::ok::ok:
Ну как то так. Извиняйте, если что на так объяснил.Какой иконостас. Почти, как у меня. V90r -да, он такой. Ленте кердык. У меня тоже есть Шурик 565й, амер. По-моему в 82-85 купил. И об пол били, и капсюль отваливался-звучит!!

Олег 65
01.12.2021, 19:41
Я знаю, что солист Форенер, чья песня звучала(Даббл визжн), последнее время пел в SR40V

ну и
udOqB5vh_68
кстати: клёво басисит катит колесо, вместе с барабанщиками, конечно
ритм секция кайфовая, со Steve Lukather
6PSktppnYtY
клавишник в шляпе) оставил себе SR40V

trident
01.12.2021, 19:58
У меня тоже есть Шурик 565й, амер. По-моему в 82-85 купил. И об пол били, и капсюль отваливался-звучит!! вот да. Об пол бить не доводилось, но когда я впервые столкнулся со стареньким, уже давно не выпускавшимся к тому времени 565, я был сильно удивлен, насколько лучше мексиканского SM58 он звучит.

Сергей-007
01.12.2021, 20:11
вот да. Об пол бить не доводилось, но когда я впервые столкнулся со стареньким, уже давно не выпускавшимся к тому времени 565, я был сильно удивлен, насколько лучше мексиканского SM58 он звучит.

Саш, не я:biggrin: Дал попеть одному дебилу! За всю свою долгую музыкальную жизнь, не сжёг ни одного динамика, усилителя, не угрохал ни одного микрофона. Ну, в школе, в 1975-76, когда шефы купили нам чудо техники Трембита, так она при первом же включении и задымилась. Ни одного звука не издали. И всё, что есть на моей совести:aga::biggrin:

Олег 65
01.12.2021, 20:22
Ну, в школе, в 1975-76, когда шефы купили нам чудо техники Трембита, так она при первом же включении и задымилась. Ни одного звука не издали. И всё, что есть на моей совести:aga::biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
это?

красную кнопку не включать

trident
01.12.2021, 20:23
Кстати, слава о неубиваемости микрофонов SHURE началась отнюдь не с 58-го, а именно с 565-го.

Олег 65
01.12.2021, 20:49
В SR40V поется легко, голос не теряется и уверенно пробивает микс. Но боюсь этот тоже дольше пол года не задержится у меня. Но сегодня меня опять удивил sm 58USA еще с бумажной наклейкой. Единственный наверно Мик который я не продам.:smile::smile::smile:

Наверно только время покажет..
Давно не работаю в SM58 мекс с бумажной наклейкой, как-то Beta 87a более внимателен ко мне) отклик, динамика... тоньше считывает. Но не толкает, как динамический
В Midas 160 SM58 в сравнении с Heil PR35 СО СТОРОНЫ! вроде меньше красит, низ не мешает
но КОГДА САМ ПОЁШЬ, ОТКЛИК - интереснее плотнее теплее жирнее в PR35
П.С. мы как дети ей богу) хотим новую игрушку и всё)
ну и больные) интересно же самому попробовать

Ну и желаю, чтобы-таки прижился SR40V
Оченна хочется мне WL40V капсуль, и SR40V очень хотел, да домочадцы не одобрили :frown: работы мол нет, и всё такое...
С покупкой :br:
наверно многие форумчане мечтают) об этом микрофоне... ну я точно)

trident
01.12.2021, 21:07
Я мечтаю о SHURE SLXD с ручкой без капсюля. ))) Чтобы за лишнее не платить, не радуют меня капсюли SHURE, хочу SE Electronics V7 капсюль.

Олег 65
01.12.2021, 21:15
Я мечтаю о SHURE SLXD с ручкой без капсюля. ))) Чтобы за лишнее не платить, хочу SE Electronics V7 капсюль.

Вполне рациональная мечта :aga: тем более, если по рукам давать
Это нынче золотая середина :ok: самодостаточный радио.
Тоже смотрел на этот SE, кто-то написал, что качество не очень..
за то цена адекватная :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/a.1606058456310581/2004188809830875/

Видел сегодня в инете только ULXD, 2 ручки без капсуля продают ПО 20 т.р.

Тонус
02.12.2021, 00:00
Я мечтаю о SHURE SLXD с ручкой без капсюля. ))) Чтобы за лишнее не платить, не радуют меня капсюли SHURE, хочу SE Electronics V7 капсюль.
Я делаю так - покупаю SLXD с головой B58, голову продаю, за те же деньги беру голову sE.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сергей-007
02.12.2021, 04:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
это?

красную кнопку не включатьОна, вражина!!!

-Alex-
02.12.2021, 06:14
В 2000 г. SM58 (мекс) стоял себе мирно на сцене на стойке. Подвыпившим бандитом стойка с микрофоном была с высоты сцены нечаянно уронена. Микрофон с размаху вонзился мордой в мраморный пол. Была изрядно помята сетка-гриль, но башка уцелела. Жив и работает по сию пору.

slavik-s
02.12.2021, 08:11
В SR40V поется легко, голос не теряется и уверенно пробивает микс.Но боюсь этот тоже дольше пол года не задержится у меня.
Поздравляю с покупкой.Но мой внутренний голос подсказывает,что Вы не захотите расстаться с этим микрофоном.Вы поработайте месяцок-другой и возьмите какой нибудь другой сразу.Будете очень удивлены.

Добавлено через 4 минуты
А надумаете продавать-дайте знать.Мой друг хочет такой,но пока копит деньги.А как звучит Серёгин микрофон я знаю .

prozvuk
02.12.2021, 13:04
изрядно помята сетка-гриль
Подручно сетку положить на очко от ножниц и подходящей болванкой молотком изнутри.
Работает.

валерка
02.12.2021, 13:08
Обычная деревянная ложка все выравнивает.

soundrental
02.12.2021, 14:00

ага)
я обычно ручкой не толстой отвертки, или схожим предметом:smile:

-Alex-
02.12.2021, 15:08
Подручно сетку положить на очко от ножниц и подходящей болванкой молотком изнутри.
Работает.Давно выровнял. Пришлось повозиться, металл у сетки довольно прочный.

Калина
02.12.2021, 18:28
Просто у Синхов, этой серии, Эволюшн, немного задрана высокая середина, для меня задрана. У меня её и так предостаточно. А так, хороший микрофон!

Такая, ж, фигня. Синхи слишком резкие для меня. Младшие серии наоборот - ватные

Skysoull
02.12.2021, 19:37
У кого есть сенх 845s? Можете сфоткать голову без решётки? Купил сенх, есть подозрение, что Китай.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ed9520c60f78e7f07f5687fa53d35ca4d5579a421130290.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

trident
02.12.2021, 19:41
А нет подозрения, что Мозамбик? Или респуьлика Кабо Верде? Вы до сих пор всерьёз думаете, что фото дает больше информации, чем снятые технические характеристики? Тогда могу только посочувствовать. И конечно же, порадоваться,за умения вашего смартфона, КЛЁВОЕ ФОТО! Молодец, продоллжай фотографировать.

КОРСАКОВ
02.12.2021, 19:47

у нас барабанная палочка была в ходу для выравнивания

Skysoull
02.12.2021, 19:54
trident,
А как снять характеристики? Научите? :)
Вообще, я бы давно сравнил с оригиналом звук, но нет знакомых здесь, у которых он есть.

Shamsa
02.12.2021, 20:28
У кого есть сенх 845s? Можете сфоткать голову без решётки? Купил сенх, есть подозрение, что Китай.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ed9520c60f78e7f07f5687fa53d35ca4d5579a421130290.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Киньте в личку ватсап или Вайбер , покажу . У меня есть 835-ые , 845-ые и 865-ые .

D.J.Koks
03.12.2021, 03:48
Боюсь тебя огорчить, но это 120% кетай... Сенхи не заливают контактную группу компаундом...
Вот оригинал это 855 башка, но они практически у всех эволюшнов почти одинаковы, а контакты все одинаковы.

Я, когда весной этого года подбирал и покупал сенхи для всей своей команды, сначала подробно загуглил и изучил тему с подделками.
Через меня прошли 2- e840, 3- e855, один е845, один e835, и один e935. Разумеется все оригиналы.

Китай на подделках под сенхи сразу виден.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
И ещё, в оригиналах пластиковый чёрный шип входит в вертикальный пазик-прорезь, практически до конца, у китайцев до половины.

prozvuk
03.12.2021, 14:59
Пришлось повозиться, металл у сетки довольно прочный.
Конечно. Ложкой деревянной калёную сталь у оригинала и не пошевелишь?

Добавлено через 2 минуты
Китай на подделках под сенхи
Была массовая партия.

Rondo
06.12.2021, 13:53
Ребята поют по-старинке в проводные шурики и не парятся..

Ustrica
06.12.2021, 19:10

Вы так наивны? (сорри конечно за легкий сарказм):ha:

Сергей-007
06.12.2021, 19:40
Вы так наивны? (сорри конечно за легкий сарказм):ha:
Юра, ты прав.

Ustrica
06.12.2021, 19:48
Юра, ты прав.

Но могу выложить запись живьём на шур 58 на минидиск:aga:

Rondo
06.12.2021, 20:12
Вы так наивны? (сорри конечно за легкий сарказм):ha:Да живьё, живьё. Современные цифровые технологии , качественный звуковой тракт + грамотные вокалисты позволяют это делать.

Ustrica
06.12.2021, 20:31
Да живьё, живьё. Современные цифровые технологии , качественный звуковой тракт + грамотные вокалисты позволяют это делать.

Сорри канешна, но наивность не должна переходить в дебилизму:vah: Если верите что сие живьё - сами запишите подобное у шурик:aga:

Rondo
06.12.2021, 20:36
наивность не должна переходить в дебилизмуА диалог не должен скатываться в быдлоизм.

Ustrica
06.12.2021, 20:49
А диалог не должен скатываться в быдлоизм.

Согласен!:aga: Но прежде чем что то писать надо разобраться в вопросе и выложить что то действительно живое.:aga: Например вспоминаются рассказы участников, к примеру, юбилейного концерта Земляне, когда все участники шоу взяли домой свои записи и все перепели (от скорпионз и до Хьюза) или концерт Лепса в Юбилейном, когда Григорий Викторович переписал все дорожки. Поэтому я верю только таким записям -
-LnO-R4SEIQ

Ну у кого ухи есть тот услышат:redface:

trident
06.12.2021, 22:50
Да живьё, живьё. Современные цифровые технологии , качественный звуковой тракт + грамотные вокалисты позволяют это делать. В том, что касается вокала - это полностью студийный трек. Концертное тут только видео, да и то не вживую снятое, а постановочное, собранное из отдельных кусков - я насчитал одиннадцать точек съёмки с взаимно пересекающимися ракурсами. Вы можете верить во всё что угодно, мне достиаточно увидеть, как держит микрофон один из вокалистов. Я, видите ли ЗНАЮ, что будет с его тембром, когда он начинает петь с открытым микрофоном и в какой-то момент зажимает в кулак его капсюль. Да и вообще SM58 так звучать не умеет. К тому же в условиях распевания в двух-трёх метрах перед АС кардиоидный SM58 насасывает звук порталов с задержкой 6-9 мс (не говоря уже об интершуме) и это даёт небольшую "гребёнку", из живой записи это невозможно полностью вычистить. И никакая цифровая постобработка тут не спляшет.

Сергей-007
07.12.2021, 04:46
В том, что касается вокала - это полностью студийный трек. Концертное тут только видео, да и то не вживую снятое, а постановочное, собранное из отдельных кусков - я насчитал одиннадцать точек съёмки с взаимно пересекающимися ракурсами. Вы можете верить во всё что угодно, мне достиаточно увидеть, как держит микрофон один из вокалистов. Я, видите ли ЗНАЮ, что будет с его тембром, когда он начинает петь с открытым микрофоном и в какой-то момент зажимает в кулак его капсюль. Да и вообще SM58 так звучать не умеет. К тому же в условиях распевания в двух-трёх метрах перед АС кардиоидный SM58 насасывает звук порталов с задержкой 6-9 мс (не говоря уже об интершуме) и это даёт небольшую "гребёнку", из живой записи это невозможно полностью вычистить. И никакая цифровая постобработка тут не спляшет.

За грамотное "разжёвывание" отдельный респект! Конечно, зажми так "шурик" и воистину услышишь, ЧТО за звук пойдёт. А то частенько присылают мне многие видео, где некоторые медийные личности, аналогичным студийным звучанием "поют" в салоне авто. Присылают и восхищаются: "Во как, и ничего из аппаратуры не надо, человек В САЛОНЕ авто КАК поёт!!":aga::aga::aga::biggrin::biggrin::biggrin:

s.krivorozhsky
07.12.2021, 05:51
Присылают и восхищаются: "Во как, и ничего из аппаратуры не надо, человек В САЛОНЕ авто КАК поёт!!":aga::aga::aga::biggrin::biggrin::biggrin:

У Сумишевского есть ролики , где он на улице в комбарь на батарейках поёт со студийным качеством звука:biggrin:

Я лошара повёлся , и после этого купил радик AKG как у него на видео:biggrin::biggrin::biggrin:...долго потом Влад его юзал в качестве салатника:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей-007
07.12.2021, 06:19
У Сумишевского есть ролики , где он на улице в комбарь на батарейках поёт со студийным качеством звука:biggrin:

Я лошара повёлся , и после этого купил радик AKG как у него на видео:biggrin::biggrin::biggrin:...долго потом Влад его юзал в качестве салатника:biggrin::biggrin::biggrin:Да я его ещё на ранних этапах раскусил, когда он в Ю-тьюб выкладывал ролики, где, якобы за столом "поют простые пацаны"... Ага.. со студийным звуком. Но... Сумишевский просчитал правильно, лохи повелись(не в твой адрес, в адрес большинства) и сейчас стрижёт потихоньку.

Rondo
07.12.2021, 06:53
В том, что касается вокала - это полностью студийный трек. Концертное тут только видео, да и то не вживую снятое, а постановочное, собранное из отдельных кусков - я насчитал одиннадцать точек съёмки с взаимно пересекающимися ракурсами.То есть, вы утверждаете, что Сумишевский и его приятель просто шлёпали губами в кадре, имитируя живое исполнение, предварительно записав плюс в студии? Или же говорите о том, что они спели вживую и потом обработали трек в программе?
Зажимает он микрофон для того, чтобы звук с портала не лез в широконаправленный мик.
Что касается разных точек и ракурсов видео. Это финишный видеомонтаж. Знакомый видеооператор и фотограф делал подобные видео, снимая звук на Zoom H4 и потом обрабатывал результат, делал монтаж видео и подкладывал звук. Программы позволяют автоматически синхронизировать звуковой и видеотрек. Ничего сложного в этом нет. Сам неоднократно занимался этим в Муви Мэйкере. Предполагаю, что камера оператора снимала звук с ноута исполнителей. А они, возможно писались в какой-нибудь Кубэйс или Кейкуок. Потом обработали звук, облагородили его, изменили окрас, подложили видео и всё. Всё это сейчас делается очень просто и быстро, получая студийное качество.
Билли Эшли, вообще писалась изначально дома, сидя на диване (и продолжает это делать). Записывалась на какую-то бюджетную карту и под аккомпанемент гитары. Это не помешало её раскрутиться. Сейчас не нужны дорогостоящие студии с массивными консолями и горами цифровых обработок. Студия сузилась до пределов стола с ноутбуком.
И всё равно, на этом видео я слышу живое исполнение и даже слышу обработку - лёгкий холл. Пусть меня казнят и распнут.

Добавлено через 46 минут

Билли Эшли.Билли Эйлиш (Айлиш).

trident
07.12.2021, 08:38
Зажимает он микрофон для того, чтобы звук с портала не лез в широконаправленный мик.

N-8jkDqR58U

Для тех, кто до сих пор не удосужился понять, что происходит с микрофоном, когда вы зажимаете гриль в кулак, смотрите видео.

2ugF8EPwURw

А вот, что происходит с АЧХ кардиоидного микрофона при неправильном его удержании рукой

Сергей-007
07.12.2021, 08:49
N-8jkDqR58U

Для тех, кто до сих пор не удосужился понять, что происходит с микрофоном, когда вы зажимаете гриль в кулак, смотрите видео.

2ugF8EPwURw
Поржал!!! Спасибо, Саша!! Правильно совершенно!! Лично я, будучи пацаном(1975-78 гг.) и пользуясь всякими "рюмочками"(МД88, по-моему, серенькие такие) и "биговскими" автобусными(тоже, кстати на рюмку похожие), сам вычислил по звуку, что зажимать гриль-ли, капсюль-ли, ни в коем случае не надо. Зажимаю, если надо сделать стёбовый гнусавый голос... Но, видимо, Сумишевский и К, обходят законы акустики ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря вокальным данным и рукам с ушами звукооператора:biggrin::biggrin::biggrin:

Vladimeer
07.12.2021, 09:08
Что я бы настоятельно не рекомендовал делать ! Так можно считать только не зная "физику" процесса работы микрофона ! Если открыта задняя часть микрофона ( так называемый микрофон — приемник градиента давления. Можно почитать хотя бы в этом месте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) микрофон имеет более направленную форму ( кардиоиду, суперкардиоиду, гиперкардиоиду! Как только мы закрываем заднюю часть мембраны , микрофон из кардиоидного превращается в микрофон "Давления" который имеет круговую диаграмму направленности и в следствии чего более чувствителен ко всем внешним воздействиям . Мало того, зажав микрофон с тыльной стороны , мы изменяем не только направленность , но и его частотную характеристику, поднимая непредсказуемо резонансную частоту на средних частотах ( попробуйте поговорить в трубу, и поймёте о чём идёт речь ), что не только уменьшает "ЗАВОД" , а может привести к ещё большему заводу порталов и "подзвучки "!
Потому "звукорежи" так не любят такие выкрутасы... Но типа модно, у реперов и других.... Если это делает человек осознанно, применяя именно в определённых моментах, используя для подчёркивания каких то обертонов голоса , то это вполне допустимо !
Я всегда не устаю повторять , что микрофон это такой же инструмент как и голос , которым нужно уметь пользоваться ( например применение "сурдины" при игре на тромбоне, трубе даёт определённые краски , но пользуются этим приёмом именно для "красок" , не играя с "сурдиной" постоянно !)

Rondo
N-8jkDqR58U
trident! Сам дурак! Напечатай это крупными буквами через трафарет на своей футболке и красуйся своим мощным загривком, толстой спиной и жирным задом.

D.J.Koks
Серёга, поржал!:biggrin: руки с ушами, это что то новенькое!
Я слышал про другие вещи с ушами, но руки...
--- Вася! Ну-ка надень на х@й шапку, а то уши замёрзнут!
Проходящий мимо иностранец-
--- А где же у русских уши?!:eek:

Vladimeer
07.12.2021, 09:09

:ok:

Rondo
07.12.2021, 09:50
Что я бы настоятельно не рекомендовал делать ! Так можно считать только не зная "физику" процесса работы микрофона ! Наверное, Ярослав Сумишевский дилетант и не умеет работать с микрофоном.

Он не полностью закрывает гриль, а частично прикрывает его нижнюю часть. Видимо желая, таким образом отсечь слишком низкие частоты в голосе и сузить спектр. Это его право - звучать так как он хочет. Человек пользуется вокальными и акустическими красками.

Калина
07.12.2021, 11:09
я уже на дежурный мик надел силиконовый шестигранник. Дебилам пофиг! Продолжают зажимать мик в кулак. Таких полудурков близко нельзя подпускать к аппарату

Vladimeer
07.12.2021, 11:22
Видимо желая, таким образом отсечь слишком низкие частоты в голосе и сузить спектр.
Зажав таким образом мик , превращаем его характеристику более похожую на "круговую ", которая имеет меньшую зависимость от приближения ( у "кардиоидных" быстрее пропадают низкие частоты при удалении их от ""объекта звука"! При круговой зависимости чувствительность к низам , а следовательно и как бы количество низов выше!)
Учите теорию!

soundrental
07.12.2021, 11:24
я уже на дежурный мик надел силиконовый шестигранник. Дебилам пофиг! Продолжают зажимать мик в кулак. Таких полудурков близко нельзя подпускать к аппарату

Где то видел стебную картинку для любителей такого
Колючая проволока по низу гриля)
Помогает на уровне тактильных ощущений))

Олег 65
07.12.2021, 11:29
Наверное, Ярослав Сумишевский дилетант и не умеет работать с микрофоном.

Он не полностью закрывает гриль, а частично прикрывает его нижнюю часть. Видимо желая, таким образом отсечь слишком низкие частоты в голосе и сузить спектр. Это его право - звучать так как он хочет. Человек пользуется вокальными и акустическими красками.

Да это привычка неосознанная
Посмотрел себя на видео, тоже частенько сам себе дэбил-режиссёр :rolleyes: близко к башке держу

не раз наблюдал возбуд микрофона у АС, от зажатия в кулак головы, у желающих попеть.

Калина
07.12.2021, 11:37
Да это привычка неосознанная
Посмотрел себя на видео, тоже частенько сам себе дэбил-режиссёр :rolleyes: близко к башке держу

не раз наблюдал возбуд микрофона у АС, от зажатия в кулак головы, у желающих попеть.

Олег, они не просто ближе к башке держат мик, они полностью зажимают голову в кулак, оставляя лишь маленькую дырочку. Они не регулируют подачу и тембр, а тупо палят динамики. Тупость непобедима! Поубивал бы всех этих бумбоксеров и недоделанных рэперов.
Возили бы с собой свой аппарат - нет вопросов! Издевайся над ним, как хочешь. Но у них по определению не может быть своего аппарата больше, чем на час. Кроме того, подавляющее их большинство считает себя талантищами с выдающимися способностями(впрочем, как и любой другой дебил)

Vladimeer
07.12.2021, 11:48
Колючая проволока по низу гриля)
Помогает на уровне тактильных ощущений))
:biggrin:biggrin::biggrin:

Олег 65
07.12.2021, 11:49
Олег, они не просто ближе к башке держат мик, они полностью зажимают голову в кулак, оставляя лишь маленькую дырочку

Да Серёг, это уже :jopa: вот тогда и возбуд
что с любителей спрашивать ( когда сами грешны) у них крайности: то Кобзона дают, то в кулак

Калина
07.12.2021, 11:57
Ну у кого ухи есть тот услышат:redface:

та тоже частично прописанное подаётся в порталы

drtosha
07.12.2021, 11:57
Шестигранник небольшого диаметра, у меня четырехлучевые, они побольше и их не зажимают. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
07.12.2021, 12:00
Олег, они не просто ближе к башке держат мик, они полностью зажимают голову в кулак, оставляя лишь маленькую дырочку. Они не регулируют подачу и тембр, а тупо палят динамики. Тупость непобедима! Поубивал бы всех этих бумбоксеров и недоделанных рэперов.
Возили бы с собой свой аппарат - нет вопросов! Издевайся над ним, как хочешь. Но у них по определению не может быть своего аппарата больше, чем на час. Кроме того, подавляющее их большинство считает себя талантищами с выдающимися способностями(впрочем, как и любой другой дебил)

Ну это их фишка, если не зажал, не рэпер
ещё скриминг..
но свой аппарат, это не про них, они же рэперы...
если купят свой аппарат, станут бардами, и аккуратно петь будут :biggrin:

Калина
07.12.2021, 12:03

запись 100% :biggrin::biggrin::biggrin:
Причём, это звук не shure SM58 однозначно. Кондёр скорее всего

Сергей-007
07.12.2021, 12:07
Возили бы с собой свой аппарат - нет вопросов! Издевайся над ним, как хочешь. Но у них по определению не может быть своего аппарата больше, чем на час. Кроме того, подавляющее их большинство считает себя талантищами с выдающимися способностями(впрочем, как и любой другой дебил)Мой звуковик, года 4 тому назад, решил в клубе МАДИ подзаработать на фестивале реперов. "Пели" реперы именно зажав в кулак гриль. Итог: 6 загубленных капсюлей шуровских. Шуры у него ТОЛЬКО амеры, ещё те. Заработал, ага...

Rondo
07.12.2021, 12:13
Зажав таким образом мик , превращаем его характеристику более похожую на "круговую ", которая имеет меньшую зависимость от приближения ( у "кардиоидных" быстрее пропадают низкие частоты при удалении их от ""объекта звука"! При круговой зависимости чувствительность к низам , а следовательно и как бы количество низов выше!)
Учите теорию!
Записал сейчас звук сначала с открытым микрофоном, а потом с наполовину закрытым. Вы пишите антинаучную и антифизическую ахинею. Больше практикуйтесь!

Ясно слышно, что во втором случае низа обрезаются.
При живой работе иногда так делают, чтобы мик не заводился от низа в голосе и не гудели колонки.

Калина
07.12.2021, 12:21
но свой аппарат, это не про них, они же рэперы...
:biggrin:

У нас тут другой перекос. Ростовские ведущие стали выставлять райдер. При этом они оплачивать его не собираются. Естественно, мало кто на это ведётся и тогда эти хитрожоперы говорят: тогда я возьму своего диджея. Как вы думаете, что в итоге приезжает? Конечно! Мальчик ВКЛ/ВЫКЛ с двумя пердушками и самым дешманским контроллером! Делается это для того, чтобы рубануть капусты побольше, оплатив поменьше. А мальчики и рады стараться за три копейки. Душат пьяных людей Агутиным и т.п. репертуаром. Без сомнения, Агутин несоизмеримо музыкальнее и лучше ягодок-малинок и прочих сердючек, но не на свадьбе же!! По ходу, их вообще не волнует запрос и менталитет аудитории, им самим нравится и этого достаточно!
Когда я в молодости начинал играть в кабаке, один старый музыкант сказал мне: Оставь свою любимую музыку дома, здесь - работа

Добавлено через 9 минут
Записал сейчас звук сначала с открытым микрофоном, а потом с наполовину закрытым. Вы пишите антинаучную и антифизическую ахинею. Больше практикуйтесь!

При живой работе иногда так делают, чтобы мик не заводился от низа в голосе и не гудели колонки.

у вас неправильное представление о "низах". НЧ не присутствуют в человеческом голосе. А вам говорят об именно НЧ. А то, что вы считаете "низами" - это даже не мидбас, а, скорее, низкая середина. Т.е. зажав голову, вы делаете горб на самых поганых СЧ- частотах

Добавлено через 22 минуты

При живой работе, действительно, иногда так делают(а чаще просто меняют местоположение микрофона). Но делается это буквально на мгновения, чтобы прервать обратную связь и иметь возможность изменить местоположение микрофона или подкорректировать частоты/громкость на микшере

D.J.Koks
07.12.2021, 12:51
Шуры у него ТОЛЬКО амеры, ещё те. Заработал, ага...
для этого есть замечательные кетайцы, по 2 рубля ведро шуров...:biggrin:

Rondo
07.12.2021, 13:27
запись 100% :biggrin::biggrin::biggrin:
Причём, это звук не shure SM58 однозначно. Кондёр скорее всего
Если вы про скрип в голосе при твёрдой атаке звука - то динамический Шур 58 с его отличной читаемостью легко считывает малейшие вокальные нюансы. У него для этого хорошая чуйка, он и задумывался изначально как универсальный микрофон для самых разных певцов с самыми разными тембрами и вокальными манерами и подачами. Его цель и задача - не искажать и не приукрашивать голос, а максимально точно передавать весь тембральный спектр певца.

soundrental
07.12.2021, 13:36

Чтобы при живой работе микрофон не велся внизу-есть обрезник
Который по уму должен быть регулироемым,что позволяет делать цифра
Ну и привычка у многих пытаться добыть "мясо,жир,и т.п." путем регулятора низа в аналоге,особенно если он шельфом от 80-100Гц
Закрывая часть гриля получаем малоуправляемый горб в райоен 2 кило
Т.е. лечить нужно первопричину
И да,в молодости был вокалистом,и знаю тактильные ощущения от коррекции микрофона
Обрезание ниже 130-140Гц для связок не критично,особенно у теноров,не нужен этот диапазон
И в микс оно садится лучше
Другой вопрос,что аналог не позволяет это делать корректно
Обрезник слишком низко,не шинкует все,что требуется,а шельф внизу если в минус,то отрезает слишком много(это как операцию делать топором вместо скальпеля)
Ну и эквализацией нужно править все горбы аппарата и помещения,чего в аналоге "все в одном" тоже нет возможности сделать аккуратно
Не зря придумали 31-полосеые эквалайзеры,и параметрические

Vladimeer
07.12.2021, 15:59
Вы пишите антинаучную и антифизическую ахинею. Больше практикуйтесь!
Ха ! Да у меня уже "кокушки" седые ! Я практикуюсь с 70 годов прошлого века:eek::biggrin: Учите физику распространения звуковых волн и почему у кардиоидных ( гиперкардиоидных) микрофонов с увеличением расстояния , пропадают нижние частоты . И смею предложить проштудировать статьи по работе микрофонов "давления "и "градиента давления "!
И замечу , не Вам меня учить что и как практиковать! Во что и где я только не пел! Начиная с "МД47 , "биговских автобусных", пройдя МКЭ-2,МКЭ-100...Шурр, Нойман и т.д. Даже в такие , про которые , Вы и не слышали !
А восле таких вот "певцов", с "зажимухой", я заколебался колонки чинить!!! Причём частенько вовсе не из дешёвых серий "Истерн аккустик", "Мартин" , например . Чаще в ночных клубах , где выступают без башенные "обдолбанные" "вокалисты", и имеющие в своём активе ещё боле неадекватных звукачей (или отсутствие таковых !!) ( хотя спасибо ! Без вас работы у меня было бы меньше на порядок !)

Ustrica
07.12.2021, 16:30
Если вы про скрип в голосе при твёрдой атаке звука - то динамический Шур 58 с его отличной читаемостью легко считывает малейшие вокальные нюансы. У него для этого хорошая чуйка, он и задумывался изначально как универсальный микрофон для самых разных певцов с самыми разными тембрами и вокальными манерами и подачами. Его цель и задача - не искажать и не приукрашивать голос, а максимально точно передавать весь тембральный спектр певца.

Из какого рекламного буклета взята эта ахинея? :vah:

Уже тут как то выступал по вопросам шур 58 и различных капсулей, которые туда вставляют, в частности у Лепса стоит капсуль стоимостью в 20 американских шуров. :aga:
То есть по сути это не шур 58, а только его оболочка.
Но, видимо, фанатам Сумишевского это бесполезно объяснять:biggrin:
Они верят что могут на записи звучать так же:tu:

Олег 65
07.12.2021, 16:33

Вот как бы живьё
v_6uEgHzvUY
И сколько раз Артур показывает микрофон прибрать, просто срывается на 5-6 минуте
У Александра M80 похоже, может 81

Ustrica
07.12.2021, 16:42
Вот как бы живьё

а вот как бы шурик под плюс полный но типа живьем :eek::ha:

5CLAUkH-CO4

А вот как это звучит действительно вживую с самым лучшим трактом и звукооператорами России:vah:

ElLIE58WIIQ

Специально для поклонников Сумишевского:tongue:

Добавлено через 28 минут

А вот, что происходит с АЧХ кардиоидного микрофона при неправильном его удержании рукой

где можно скачать эту картинку?
(хочу певице послать. а то как раз сейчас делаю ее видео с шур 58 и она держит не правильно. Ну и чтобы избежать излишних споров лучше сразу предметно)

Добавлено через 31 минуту
Всё - сообразил))

Калина
07.12.2021, 17:30
Если вы про скрип в голосе при твёрдой атаке звука - то динамический Шур 58 с его отличной читаемостью легко считывает малейшие вокальные нюансы. .

я не про скрип, а про характер звука. SM58, таки, узнаваем и в этом треке звучит не он. Могу, конечно, и ошибаться, всё-таки, записываемые треки обрабатывают. У меня SM58 было много да и сейчас есть разные

Добавлено через 27 минут

А вот как это звучит действительно вживую с самым лучшим трактом и звукооператорами России:vah:

ElLIE58WIIQ

)

больше на бету похоже, причём на китайскую(в смысле, не Кетай, а с китайского завода Shure)

Сергей-007
07.12.2021, 18:45
Вот как бы живьё
v_6uEgHzvUY
И сколько раз Артур показывает микрофон прибрать, просто срывается на 5-6 минуте
У Александра M80 похоже, может 81100% живаго. Даже до кикса на той же 5-6 минуте, в начале песни, легонца фальшанул. И мик пару раз "пыхнул"

Добавлено через 5 минут
для этого есть замечательные кетайцы, по 2 рубля ведро шуров...:biggrin:Да он честный, привык всё по-взрослому делать...

slavik-s
07.12.2021, 19:02
Да,лажовенько....

Добавлено через 1 минуту
Я имел ввиду «На белом покрывале Января» живьём

Ustrica
07.12.2021, 20:06
больше на бету похоже, причём на китайскую(в смысле, не Кетай, а с китайского завода Shure)

Не думаю что человек, живущий в Германии и получающий баснословные гонорары (не знаю как у вас, а в Москве это самая заказываемая песня на сегодняшний день из ретро) стал бы покупать какой бы ни было китай. Думаю и голова в этом радио стоит на порядок посвыше (как и у Лепса).
А шур хорош когда каждый день рабюотаешь на разных площадках в не пойми что и всякие лезут попеть в него. То есть "дешёвая рабочая лошадка":aga:

slavik-s
07.12.2021, 20:33
Ну вот из динамических мне больше всех по душе старенький баер м88n(c).Я много раз уже об этом писал,ну не знаю,ну есть в нём что-то такое.....

Ustrica
07.12.2021, 20:35
Ну вот из динамических мне больше всех по душе старенький баер м88n(c).Я много раз уже об этом писал,ну не знаю,ну есть в нём что-то такое.....

Для баритонов самэ то:ok: imho

Skysoull
07.12.2021, 21:46
Думаю и голова в этом радио стоит на порядок посвыше (как и у Лепса)
Как это? Есть особые варианты sm58, которые стоят дороже обычных?

slavik-s
07.12.2021, 22:07
Вот ссылка на звучание Баера м88.

Peter Moskalenko
07.12.2021, 23:05
Уже тут как то выступал по вопросам шур 58 и различных капсулей, которые туда вставляют, в частности у Лепса стоит капсуль стоимостью в 20 американских шуров. :aga:
То есть по сути это не шур 58, а только его оболочка.

Не вводите людей в заблуждение, раньше Лепс пел в Электро Войс, иногда в 87-й Шур, и уже несколько лет поет исключительно в Телефункен. Не было там и близко 58-х Шуров

trident
08.12.2021, 00:08
где можно скачать эту картинку?
(хочу певице послать. а то как раз сейчас делаю ее видео с шур 58 и она держит не правильно
Вот страничка, с которой скомпилирована иллюстрация, там же есть и референсные записи с примерами.

disamson
08.12.2021, 00:28
Не вводите людей в заблуждение, раньше Лепс пел в Электро Войс, иногда в 87-й Шур, и уже несколько лет поет исключительно в Телефункен. Не было там и близко 58-х Шуров

Как это не было, вот, Лепс, в 58-ой работает концерт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
08.12.2021, 00:45
disamson, боюсь, я вас огорчу. Я верю, что он этот концерт в 2004 году работал вживую. Но есть одно но... Вы внимательно прослушайте приведённый вами ролик. Ничего не удивило? Ну тогда прослушайте ещё раз и обратите особое внимание на "спасибо" в самом конце ролика. Что-нибудь ещё объяснять надо? Здесь вокал пересведён, как на многих других, вокальная дорожка заменена. Перепет в студии как минимум вокальный трек, а возможно и весь аудиотрек аккуратно вырезан и заменён до того момента, когда он благодарит зал. А вот "спасибо" уже звучит вживую и это очень хорошо слышно. Опять же, критическим требованием Лепса на концертах всегда является большое количество ревера и дилэя. А вот в студийных записях совсем другое дело.

КОРСАКОВ
08.12.2021, 08:50
то что это оригинальная с концерта запись с её шороховатостями (и его на 5.29 бу бу бу бу)
это очевидно просто в конце припева обязательно выкл. делей что бы каши не было ...
от того и звучит спасибо лишь с холлом (как и фразы ...а кому то ...)
он вполне неряшливо поёт не вместе заканчивает фразы со своими же бэками (пущенными как бэк треки и жирные клавиши )
сейчас эта запись смотрится наивно

на студии конечно можно что то подрихтовать , но ни как не перепеть живаго с косяками

trident
08.12.2021, 10:02
КОРСАКОВ, а свои вокальные концертные треки ни один вменяемый профессионал (похоже, кроме Сумишевского) не будет переписывать в студии на богатючий ламповый конденсаторник с последующим вылизыванием, подтягиванием и мастерингом. Конечно, если речь идёт именно об исправлении не устраивающего тебя вокального трека с сохранением концертной атмосферы, если тебе не требуется именно студийное качество. Как правило просто в пару дублей переписывается вокальный трек, накладывается пространственная и динамическая обработка - и готов концертный трек с заменённой вокальной дорожкой. Концертная атмосфера при этом полностью сохраняется. Современные способы канечно сложнее - учитывается тюн, даблы, вокальные подклады и прочие модные решения, но принцип тот же.

Ustrica
08.12.2021, 10:18
Как это? Есть особые варианты sm58, которые стоят дороже обычных?

Радио - есть , по крайней мере у Лепса во времена приведенного видео голова стояла другая(была заменена), а взял он это ноу-хау- у американо-западной фирмы:aga: Поэтому когда певец поет на видео в шур см58 это не всегда 58, а зачастую звук подставлен и это даже не шур.:vah:

Добавлено через 12 минут
КОРСАКОВ, а свои вокальные концертные треки ни один вменяемый профессионал (похоже, кроме Сумишевского) не будет переписывать в студии
Концертная атмосфера при этом полностью сохраняется. Современные способы канечно сложнее - учитывается тюн, даблы и прочие модные решения, но принцип тот же.

В те времена именно на студии в МДМ и переписывал Григорий Викторович, и вылизывали. Конечно с учетом общего саунда (а бу-бу бу, судя по звуку, вполне могли оставить и с трека вокала этого концертного выступления и вставить "для атмосфэры"). Больше всего было переписано на концерте из Кремлевского (уж слишком там был лажовый звук и петь было крайне некомфортно. Поэтому живой вариант ,показанный по тиви в то время очень сильно отличался от выпущенного через 9 месяцев диска "с концерта". (лично я был удивлен, так как по телевизору слышал один звук, а на подаренном диске другой, вот и уточнил что ж там сделали:vah:) Но! Это нисколько не уменьшает мастерство Лепса как вокалиста. Слушал в те времена его живые выступления - все безупречны (в ****** Арбат в частности). И эта практика (переписывать) распространена по всему миру. Как уже докладывал тута уважаемому сообществу юбилейный концерт Землян с участием синдарелл и Хьюзов был переписан фирмачами дома весь и пересведены их треки. Так что научились:aga: Научились они выглядеть "звёздами" и остальные "мошенники" это перенимають:biggrin:

Добавлено через 16 минут
Вот этот концерт в теперешнем звуке :vah:

OMJmlAdZ3tk

Добавлено через 17 минут
Как видим тут шур 58 во всех песнях - именно об этом времени я и говорю:vah::wink:

Skysoull
08.12.2021, 10:37
Какой тогда смысл живых записей, если мультитрек переписывают?

Ustrica
08.12.2021, 10:43
Вот еще одно хорошее видео, рекламирующее бетта 58:aga:

bkx6hpD5LG0&list=RD6DfTCxkIouU&index=34:biggrin:

Добавлено через 1 минуту

Это бизенес:vah: На солнце не должно быть пятен, а король не должен быть голым!:biggrin:
Ходите на живые и слушайте. Хотите узнать что было в действительности - ищите записи, снятые с концерта слушателями на телефон - это 100% поможет:ha:

Добавлено через 7 минут
Есть таки отважные роккеры и не стесняются выставлять свои записи вживую, но тут качество уже совсем другое:vah:

ftEvixJr7G0

trident
08.12.2021, 10:56
Вы сколько лет в этом бизнесе? Извините, у вас вопросы пятилетнего ребёнка: "Мама, а почему дядя плюётся? Это же плохо!". А самому включить голову и понять, что это многомиллионный (в валюте) бизнес, что даже то, как выглядит капсюль микрофона - это дорогой продакт плейсмент, что за всё платят и поэтому всё должно выглядеть и звучать на все сто - никак не получается? Что на концерты ходят, чтобы услышать тот звук, которым восхищаются в телевизоре, в записях и на видеороликах, что повысить процент продаж помогает не только выступление в коллаборациях, и учкастие в телепроектах, но и в первую очередь отличное качество звука на живых концертах, которое транслируется с экрана. А то, каким образом это сделано - это вопрос десятый. Бабло оправдывает мухлёж.

Калина
08.12.2021, 11:20
Не думаю что человек, живущий в Германии и получающий баснословные гонорары (не знаю как у вас, а в Москве это самая заказываемая песня на сегодняшний день из ретро) стал бы покупать какой бы ни было китай. Думаю и голова в этом радио стоит на порядок посвыше (как и у Лепса).
А шур хорош когда каждый день рабюотаешь на разных площадках в не пойми что и всякие лезут попеть в него. То есть "дешёвая рабочая лошадка":aga:

я имел в виду, что характер звучания похож на Shure beta58. А их сейчас ВСЕ делают на китайской фабрике Shure

Олег 65
08.12.2021, 11:24
Есть таки отважные роккеры и не стесняются выставлять свои записи вживую, но тут качество уже совсем другое:vah:

ftEvixJr7G0

Тоже не в теме, как держать микрофон) получается, отхватил бы от наших звуковичков)

Ustrica
08.12.2021, 11:26
Тоже не в теме, как держать микрофон) получается отгрёб бы от наших звуковичков

Во во - вот у кого все учатся:vah:

Олег 65
08.12.2021, 11:53
Во во - вот у кого все учатся:vah:

cetxj0tC8SY
при чём жёстко держит в кулаке, и топором не вырубить :biggrin: ну что с него возьмёшь, безбашенный
эти сами икона

вот и показывай пособия-картинки после этого певицам

Калина
08.12.2021, 12:03
Тоже не в теме, как держать микрофон) получается, отхватил бы от наших звуковичков)

Олег, ну, это звёзды мирового масштаба, им никто не будет делать замечания, как держать микрофон. А стоило бы. И, думаю, там не один звуковик, а целая бригада с бешеной реакцией и огромным опытом

да и берут их туда не для того, чтобы они умничали, а для того, чтобы исправляли сложившуюся ситуацию

Rondo
08.12.2021, 12:58
Дурной пример ведь заразителен. Лепсяра у мегазвёд рока тоже научился плохому.

Миф
08.12.2021, 13:22
cetxj0tC8SY
при чём жёстко держит в кулаке, и топором не вырубить :biggrin: ну что с него возьмёшь, безбашенный
эти сами икона

вот и показывай пособия-картинки после этого певицам
Так же закрывают микрофон, играющие на губной гармошке и 100% битбоксеров:biggrin:
Всех расстрелять! :)

Rondo
08.12.2021, 13:27
Так же закрывают микрофон, играющие на губной гармошке и 100% битбоксеров:biggrin:
Всех расстрелять! :)У этих пацанов ладошки выполняют роль резонаторов, деки. Пальцы им отрубить!

Калина
08.12.2021, 13:36
ёпть....первый раз слышу, чтобы рука могла быть резонатором.
Скорее, рукой глушат звук. А битбоксеров - да, я бы расстрелял за такой талант.
Может, и есть битбоксеры, умеющие пользоваться микрофоном и понимающие последствия своих действий, но я таких не встречал. Обычно это дебилы, портящие микрофоны и динамики

Skysoull
08.12.2021, 13:39
trident,
Я понимаю, почему всё так, просто сознание упорно отторгает действительность :)

igor47
08.12.2021, 13:44
Вот читаю мануал по SMAARту,там как и выше в картинках от DPA сказано,что вокалистов надо учить звуковикам правильно держать микрофон-вызывает резонансы.Звёзд не поучишь.
А ещё небольшое хобби,пробовать рениамировать раритеты убитые капсулями китайскими,из последних Нойманн 7,Баер 410(пока оставил с оригинальным капсулем-место ограничено). Влияет все в кардиодах и гиперах- и гриль,и камера обратки, и материал наполнителя обратной камеры.Не всё так просто.

Vladimeer
08.12.2021, 14:39
А вот посмотреть можно и второй раз. Например "тута" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там прекрасно показано как при закрытии обратной стороны микрофона, мы получаем "горб" на частотной характеристике ! Это, что не явно, это что не видно, это не убеждает !? :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Ха !
А не думали когда нибудь про обратную сторону "этого" бизнеса!
Ловкость рук и никакого "машенства", как говорит мой приятель!
Закрыть микрофон руками , да заодно поближе к "роту" поднести, и совсем не видно , тем более на концерте, поёт вокалист , не поёт, может быть вообще басню читает, или сказку про Иванушку дурачка, коими часто слушателей "некоторые" считают!
"Галимый +" идёт в порталы!
Звук класс!
Артист пляшет!
Костюмы сверкают!
Все довольны!
Как у фокусников !!!
Шоу продолжается :biggrin::biggrin::biggrin:

trident
08.12.2021, 15:01
А вот посмотреть можно и второй раз. Например "тута" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там прекрасно показано как при закрытии обратной стороны микрофона, мы получаем "горб" на частотной характеристике ! Это, что не явно, это что не видно, это не убеждает !? :biggrin: Вы говорите об одном, но вы не поняли его термина. Сергей имеет ввиду резонатор как собственно резонирующий алемент, скажем корпус акустической гитары. А в нашем случае рука работает как резонатор не сама по себе, а как элемент, меняющий общую структуру резонанса, изменяя градиент давления звуковых волн в районе капсюля. При этом сама она отнюдь не резонирует и резонатором никоим образом не является..

Rondo
08.12.2021, 15:02
ёпть....первый раз слышу, чтобы рука могла быть резонатором. Резонатором может быть всё, что угодно - собственный череп, глотка, грудь, пол, стены потолок, купол храма и т.д. Любая поверхность, способная отражать и формировать звук.

trident
08.12.2021, 15:10
Резонатором может быть всё, что угодно - собственный череп, глотка, грудь, пол, стены потолок, купол храма и т.д. Любая поверхность, способная отражать и формировать звук. Извините, это глупость. Откройте хотя бы Викмпедию.

Резона́тор — колебательная система[1], в которой происходит накопление энергии колебаний за счёт резонанса с вынуждающей силой. Обычно резонаторы обладают дискретным набором резонансных частот.

Резонатор всегда УСИЛИВАЕТ колебания за счёт собственно резонанса. Не ОТРАЖАЕТ, а УСИЛИВАЕТ и отдаёт. То, что только отражает резонатором не является. В данном конкретном случае руки являются отражающими поверхностями, но не резонирующими. Просто потому, что коэффициент резонанса для мяса, сухожилий, кожи и костей в форме человеческой руки на звуковых частотах отрицательный, это звукопоглощающее и звукоотражающее, а не звукоусиливающее тело. Вангую вопрос "Я чёж оно тогда фидбэчить начинает, когда в кулак зажмёшь?" Ответ - читайте статьи по ссылкам, приведённые мною в постах выше. ВНИМАТЕЛЬНО читайте, глухим два раза обедню не служат..

D.J.Koks
08.12.2021, 15:27
Обычно это дебилы, портящие микрофоны и динамики
Для битдебилов, есть спецмики-

MIPRO - официальный партнер чемпионата по битбоксу в Германии. Участники данного мероприятия использовали специальный микрофон для битбокса MIPRO MM-59.

igor47
08.12.2021, 15:28
Ловкость рук и никакого "машенства", как говорит мой приятель!
Закрыть микрофон руками , да заодно поближе к "роту" поднести, и совсем не видно , тем более на концерте, поёт вокалист , не поёт, может быть вообще басню читает, или сказку про Иванушку дурачка, коими часто слушателей "некоторые" считают!
"Галимый +" идёт в порталы!
Звук класс!
Артист пляшет!
Костюмы сверкают!
Все довольны!
Как у фокусников !!!
Шоу продолжается
Были у меня записи звёзд Ф.К-а и В...а,писаные с пульта (оркестр-фанера+незамутированный микрофон),там и полный непопад и матюки.
Сам работал с А.С...м,сидел с его звуковиком,видел процесс-один палец на мьюте мика.
А зрители-женщины в восторге,на живом исполнение побывали за н-энную сумму.

s.krivorozhsky
08.12.2021, 15:47

Если частота тремора кистей рук (после перепоя) совпадает с частотой вибрации голосовых связок , то почему бы и нет?:biggrin::biggrin::biggrin:

Vladimeer
08.12.2021, 16:05
Извините, это глупость. Откройте хотя бы Викмпедию.

Открыл! Читаю!
Теория резонанса Гельмгольца используется при проектировании выхлопных труб автомобилей и мотоциклов, с целью сделать звук двигателя более тихим или более красивым. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1 %8C%D1%86%D0%B0
Резонатор всегда УСИЛИВАЕТ колебания за счёт собственно резонанса. Не ОТРАЖАЕТ, а УСИЛИВАЕТ и отдаёт.
Не всегда !!! Иногда поглощает ! Никто не будет спорить что существует резонатор Гельмгольца! Так вот часто их используют не для усиления , а для поглощения определённых частот ! Я с этим столкнулся году в 72 , когда попытался повторить акустические системы радиолы “Симфония”!!! Я думал ! Ошибался , что колонки имеют фазоинвертор для подъёма Нч диапазона , а оказалось с точностью "донаоборот" ! Вот вспомнил и решил не объяснять на пальцах, лучше почитать !
В акустических системах первой отечественной стереофонической радиолы “Симфония” в качестве низкодобротного двухчастотного режекторного фильтра использовался резонатор Гельмгольца. Он представлял собой отдельный объем в нижней части корпуса с двумя отверстиями диаметрами 23 и 31 мм в горизонтальной перегородке. Частоты настройки составляли 50 и 100 Гц. Фильтр предназначался для частичного подавления 1-й и 2-й гармоник сетевой частоты лампового усилительного тракта, а также устранял неизбежный “горб” на АЧХ в области 60-80 Гц, характерный для обычных в то время высокодобротных динамиков (Qts~1).
Резонатор Гельмгольца иногда используют при акустической обработке салонов автомобилей для подавления низкочастотных объемных резонансов салона. И так далее
://ldsound.ru/akusticheskij-rezonator-gelmgolca/
Так же интересный способ подавителя частот применён в "Фендер пиано " Там "кусок "проволоки диаметром примерно 2,5 мм закреплён в "резонансной системе-вилке" ( типа камертона, только с одной стороны закреплена "струна", а с другой стороны ,пластина ( тонбар, жёсткая стальная пластина)по весу и размеру ,значительно больше "струны") только с резонансом минимально поглощающим частоту вибрации этой проволоки, после чего эта так называемая "струна" начинает звучать с минимальными затуханиями !
И таких примеров , когда резонаторы не усиливают , а поглощают огромное количество! Взять хотя бы "глушители "авто, мотоциклов и т.д. !

trident
08.12.2021, 16:07
Vladimeer, не поглощает, а усиливает в противофазе.

Vladimeer
08.12.2021, 16:51
kuku:ok:

Калина
08.12.2021, 16:57
При этом сама она отнюдь не резонирует и резонатором никоим образом не является..

:aga: именно это я и пытался донести

Добавлено через 2 минуты
Если частота тремора кистей рук (после перепоя) совпадает с частотой вибрации голосовых связок , то почему бы и нет?:biggrin::biggrin::biggrin:

так тогда это вибратор :biggrin::biggrin::biggrin:

s.krivorozhsky
08.12.2021, 17:48

Это как это?:oj:прекратите вводить людей в заблуждение:biggrin:

Что за открытие претендующее на нобелевку?:biggrin::biggrin::biggrin:

ИМХО классический резонатор выхлопной системы к явлению резонанса не имеет отношения...скорее там происходят процессы рассеяния , отражения и поглощения...

А пример использования резонатора Гельмгольца , делает из выхлопной системы приятно урчащий на определённной частоте(частоте настройки резонатора Гельмгольца) звук...по сути это дополнительна я банка с частотой настройки "урчания" F:aga:

Vladimeer
08.12.2021, 18:01
Это как это?прекратите вводить людей в заблуждение
Я уж не стал больше спорить ! Предложил почитать ссылки :eek::ha:

s.krivorozhsky
08.12.2021, 18:07
Я уж не стал больше спорить ! Предложил почитать ссылки :eek::ha:

Так сейчас придёт и скажет что мои посты ему пох...но признаться что не прав гонор не позволяет...так и вводит людей в заблуждение...:biggrin:

Калина
08.12.2021, 18:15
Серёга, это и есть резонатор, гасящий колебания, т.е. в противофазе

s.krivorozhsky
08.12.2021, 18:16
Серёга, это и есть резонатор, гасящий колебания, т.е. в противофазе

Ты о чём?...резонатор выхлопной системы не имеет ничего общего с явлением резонанса, тем более с резонатором Гельмгольца...задача классического резонатора сделать давление выхлопных газов не "импульсным" , а равномерным...но не за счёт явления резонанса а за счёт многократного рассеяния отражения и поглощения потока выхлопных газов...

Возьми бутылку и подставь перпендикулярно под струю выхлопных газов - вот это Гельмгольц...наполни бутылку водой частота звука изменится...

Vladimeer
08.12.2021, 18:55
Ты о чём?...резонатор выхлопной системы не имеет ничего общего с явлением резонанса, тем более с резонатором Гельмгольца.
Читаем теорию о резонаторах Гельмгольца! Не выдумываем новых законов

Добавлено через 16 минут
Читаем вдумчиво, анализируем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _udarnoj_volny_metodom_rezonansa_v_patrubke/1-1-0-62
Не поленился , специально нашёл для тех кто умеет читать и хочет чему либо научиться ! Остальные пусть думают что земля плоская, "бублик " или вообще голограмма!

Ustrica
08.12.2021, 19:38
Резонатором может быть всё, что угодно - собственный череп, глотка, грудь, пол, стены потолок, купол храма и т.д. Любая поверхность, способная отражать и формировать звук.
Большего бреда в жизни не встречал:vah:
Эх - хде ГенаЛог - он бы объяснил:frown:
Надеюсь жив после трех вакцин то:tu:

Добавлено через 5 минут
Извините, это глупость.
То, что только отражает резонатором не является. . ВНИМАТЕЛЬНО читайте, глухим два раза обедню не служат..

Открою секрет для некоторых - но и глотка, и череп (уж не знаю что под этим термином имел в виду пищущий) ни тем более грудь (наверное женская имелась в виде:vah:) резонаторами не являются:tongue:

Vladimeer
08.12.2021, 20:25
Открою секрет для некоторых - но и глотка, и череп (уж не знаю что под этим термином имел в виду пищущий) ни тем более грудь (наверное женская имелась в виде) резонаторами не являются
Интересное умозаключение! А как же голосовые фонемы, напрямую связанные именно с резонансами? Уберём полости носоглотки, ротовую полость, извините ,глотку и мы получим немецких собак у которых как раз вырезали связки , что бы они при преследовании не лаяли , и грызли сразу , без предупреждения !
Да всё что нас окружает может резонировать...абсолютно всё. Это и резонанс листа железа, пустого ведра, бруска в ксилофоне и молекул в лазерах!

Добавлено через 8 минут
Различают два основных вокальных резонатора: головной и грудной. К головному относится так называемая «маска» - верхняя часть гортани, носовая полость и придаточные пазухи. Если представить маскарадную маску на лице, то можно примерно ощутить расположение полостей. Головной резонатор придает голосу звонкость, яркость. Попадание голоса «в маску» можно почувствовать, если приложить палец к переносице и промычать звук М, представив, что во рту вы держите яблоко – переносица завибрирует. *К грудному резонатору относят трахею и бронхи, при попадании в «трубу» голос приобретает «мясо», мощное полновесное звучание.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот с ними и спорьте ! Есть , нет и какие они резонаторы !

Peter Moskalenko
08.12.2021, 20:41
Как это не было, вот, Лепс, в 58-ой работает концерт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Приношу свои извивинения ))) Действительно, в тот период, видимо был SM58.
Специально полазил по ютубу, с указанием годов, после 2004 года не увидел ни разу Лепса с 58м. Ну, за исключением протокольных концертов, где, обычно, все под плюс.
Что то похожее на 87й есть, Войс есть, и теперь Телефункен.

Кстати, я смотрю, что даже на концертах, где Лепс выступает (в живую), как гость, - он поет все так же в Телефункен.

P.S. Кстати, а кто расскажет, что за особенная бэтта у Агутина, с черной головой и зеленой полоской? Он тоже постоянно поет только в этот микрофон, даже в некоторых клипах с ним снялся )))

Vladimeer
08.12.2021, 20:42
К тому же один из "резонаторов" участвует в работе известного музыкального эффекта ( чуть не сказал гитарного, потому как использовался и многими клавишниками !) talk box (золотое горло)
Извините , признаю,это уже похоже на флуд и уход от темы , но разговор про пение в микрофон , без понятия как это "пение" получается и от чего зависит , мне кажется лишается всякого смысла , если вокалисты не понимают откуда и что берётся и от чего зависит !
Ещё раз приношу извинения !
Если наговорил много не по теме , модератору , просьба подчистить !

D.J.Koks
08.12.2021, 20:47
Хорошо хоть, что золотое горло, а не "золотой дождь" и глубокая глотка:biggrin:

Олег 65
08.12.2021, 20:48
P.S. Кстати, а кто расскажет, что за особенная бэтта у Агутина, с черной головой и зеленой полоской? Он тоже постоянно поет только в этот микрофон, даже в некоторых клипах с ним снялся )))

Та вроде любой обычный человек может купить черный beta 58, или чёрный гриль.

Ustrica
08.12.2021, 21:28
Интересное умозаключение! А как же голосовые фонемы, напрямую связанные именно с резонансами? Уберём полости носоглотки, ротовую полость, извините ,глотку и мы получим немецких собак у которых как раз вырезали связки , что бы они при преследовании не лаяли , и грызли сразу , без предупреждения !
Да всё что нас окружает может резонировать...абсолютно всё. Это и резонанс листа железа, пустого ведра, бруска в ксилофоне и молекул в лазерах!

Добавлено через 8 минут
Различают два основных вокальных резонатора: головной и грудной. К головному относится так называемая «маска» - верхняя часть гортани, носовая полость и придаточные пазухи. Если представить маскарадную маску на лице, то можно примерно ощутить расположение полостей. Головной резонатор придает голосу звонкость, яркость. Попадание голоса «в маску» можно почувствовать, если приложить палец к переносице и промычать звук М, представив, что во рту вы держите яблоко – переносица завибрирует. *К грудному резонатору относят трахею и бронхи, при попадании в «трубу» голос приобретает «мясо», мощное полновесное звучание.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот с ними и спорьте ! Есть , нет и какие они резонаторы !
Сами пишите и сами отвечаете. но. наверное - прочесть и осмыслить написанное не успеваете:vah: При чем тут ротовая полость и резонаторы? Априори мягкие ткани (таковые как ротовая полость, мозг, если он у кого есть, язык и прочее резонировать не могут, как и легкие и прочии кости черепа, хотя при обучении и говорят об ощущениях якобы в костях черепа. А вот - "верхняя часть гортани, носовая полость и придаточные пазухи" это верно. Так же как и "резонатору относят трахею и бронхи" - это твердые резонирующие органы. И зачем спорить? Давно уже всё изучено и разжевано. И только Рондо да вы сейчас начинаете что то писать умное:biggrin: Напились?:ha:

Добавлено через 1 минуту
Приношу свои извивинения ))) Действительно, в тот период, видимо был SM58.

Мы с галимой попсой не общаемся.:vah: Пусть с ним Варум общаеться:ha:

Vladimeer
08.12.2021, 22:22
Напились?
Увы после ковида, больше года не гоню ( не чувствую прелести) и не пью, не чувствую радости .....
А о том мягкие , твёрдые ... да Бог с ними ,этими условностями . Нет так нет . Согласен....

s.krivorozhsky
09.12.2021, 05:14

Ещё как может...сложи две ладошки так чтобы образовался "пельмень"...между большими пальцами оставь отверстие...получишь простейший резонатор Гельмгольца:biggrin:

Можешь проверить резко дунув перпендикулярно отверстию...:pivo::pivo::pivo:

Так что Rondo отчасти прав:aga:

А некоторым "знатокам" полезно было бы извиниться:aga:

Сергей-007
09.12.2021, 08:00
Ещё как может...сложи две ладошки так чтобы образовался "пельмень"...между большими пальцами оставь отверстие...получишь простейший резонатор Гельмгольца:biggrin:

Можешь проверить резко дунув перпендикулярно отверстию...:pivo::pivo::pivo:

Так что Rondo отчасти прав:aga:

А некоторым "знатокам" полезно было бы извиниться:aga:Серёг, да изначально речь-то шла не об резонаторах. А о том, КАК Сумишевский держит микрофон во-время исполнения. Просто он его и классически держал, и возле губ микрофон "плавал", и гриль зажимая "пел"... А звук ровненький, как был, так и шёл. А потом понеслось меряние пи.ьками, "сам дурак" и прочий джентльменский набор.

igor47
09.12.2021, 10:44
Мне плевать как держит исполнитель микрофон,пока не вылезают горбы по АЧХ,это его право.Даже и если он и имеет ранг.Просто потом говорю ,что так не рекомендуется с технической стороны и пытаюсь кратко объяснить.Может даже и завязаться интересный диалог.
Певцы( про капсули),гитаристы(проводки,датчики,примочки),звук овики,интересный разговор может затянуться и на полчаса.Проходили,и звёздность уходит на 2-ой план.

Vladimeer
09.12.2021, 11:12
Проходили,и звёздность уходит на 2-ой план.
Это да ! При условии отсутствия тупой упёртости и желания что либо понимать и учиться ! Но всречаются такие "индивиды" что мама не горюй! Со своими устоявшимися мнениями ..типа "я всегда так делаю ","я всю жизнь так делаю ". И перебить порою "их авторитет "может только "бОльший авторитет "и желательно из за "бугра"! Грустно бывает ! А что поделать , такова селява!

Rondo
09.12.2021, 12:17
изначально речь-то шла не об резонаторах. А о том, КАК Сумишевский держит микрофон во-время исполнения. Просто он его и классически держал, и возле губ микрофон "плавал", и гриль зажимая "пел"... А звук ровненький, как был, так и шёл.
И всё-таки, я не понял, Сумишевский пел под свой плюс или он пел вживую и уже потом вылизал своё исполнение и частотку обработкой и компрессорами?
Вот Шульженко записывается на допотопной советской студии, на фирме Мелодия. Звучание при живой записи уже тогда было отменным и чистым.

trident
09.12.2021, 12:55
Rondo, под что и как он с товарищем пел неизвестно, скорее всего под минус пели вживую. А могли и под плюс, чтобы горло не напрягать, петь-то им пришлось не один раз. Это делается в процессе видеозаписи, чтобы снять одни и те же моменты с большого количества точек и потом собрать в клип, имея возможность ориентироваться по аудиодорожке для привязки видео к аудио. Это не имеет значения. Потому что потом аудиодорожка при создании видео ролика была полностью заменена на записанную и сведнную в студии.

Vladimeer
09.12.2021, 15:51
Rondo, под что и как он с товарищем пел неизвестно, скорее всего под минус пели вживую. А могли и под плюс, чтобы горло не напрягать, петь-то им пришлось не один раз. Это делается в процессе видеозаписи, чтобы снять одни и те же моменты с большого количества точек и потом собрать в клип, имея возможность ориентироваться по аудиодорожке для привязки видео к аудио. Это не имеет значения. Потому что потом аудиодорожка при создании видео ролика была полностью заменена на записанную и сведнную в студии.
А вообще , по хорошему, никто и не должен знать как "снимается кино"! Все прекрасно знают что "Кино "это большой обманщик !:eek::biggrin:
Впрочем как и музыка, эстрадное шоу!
"Фанеру" и "плюсы" начали применять ещё в прошлом веке!
Да и не совсем то все играют на скрипках, барабанах использую духовые....просто нажимая на клавиши "самоиграйки " или используют "голоса " "гармонайзера, со всякими "даблерами", "хорусами" и "риверАми "!
Типа тут нет обмана! Ага ! Как же ! Нажимают три ноты , а звучит оркестр !:biggrin: А вот воспроизводя фанеру , открывая рот это уже подвох!
Но где то они эту фанеру всё же "напели" И "СВЕЛИ "!
Другое дело если бы Сумишевский пел под фанеру Кобзона, царствие ему небесное и вёл себя так же как он на сцене, !:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Главное народу нравится !

Сергей-007
10.12.2021, 02:54
И всё-таки, я не понял, Сумишевский пел под свой плюс или он пел вживую и уже потом вылизал своё исполнение и частотку обработкой и компрессорами?
Вот Шульженко записывается на допотопной советской студии, на фирме Мелодия. Звучание при живой записи уже тогда было отменным и чистым.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Мелодия, в своё время была передовой студией. А спецы были вообще уникальными. Об исполнителях и не говорю. Люди прошли войну, то бишь пели на передовой... Всё что было раньше-это уже легенда. Я был и записывался один раз на этой студии. То, что Сумишевский поющий, никто не опровергает. Они пели под плюс. Бэтой так не запишешь. Это был очередной его проморолик. Таких у него много. Благодаря этому, он и стрельнул. Хотя, братки денег дали. Мне говорили, кто, запамятовал. И он совсем не "парень из народа". Но петь умеет

Добавлено через 37 минут
То, что записывалось не на Айфон, вы же не будете отрицать. Саша Трайдент прав: записывалось с нескольких точек и затем сводилось. А в этом случае, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть аудиодорожка. К своему стыду, раньше на проморолики Сумишевкого я не обращал внимания. Это там, где, типа, за столом, "простые пацаны" вот взяли и спели классно... НО... так же съёмка с нескольких ракурсов и чистейшее сведение и баланс. Не поленился, глянул. Ну с таким качеством на Айфон не запишешь. А народ: "Вау!! Люди водку пьянствовали, а как спели!!!". И пошли узнавать на его выступления, КАК поёт свой парнишка, из народа... денежки закапали. УмнО придумано. Респект! Повторюсь, лично я в его вокале не сомневаюсь

Rondo
10.12.2021, 06:07
То, что записывалось не на Айфон, вы же не будете отрицать. Саша Трайдент прав: записывалось с нескольких точек и затем сводилось. А в этом случае, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть аудиодорожка. К своему стыду, раньше на проморолики Сумишевкого я не обращал внимания. Это там, где, типа, за столом, "простые пацаны" вот взяли и спели классно... НО... так же съёмка с нескольких ракурсов и чистейшее сведение и баланс. Не поленился, глянул. Ну с таким качеством на Айфон не запишешь. А народ: "Вау!! Люди водку пьянствовали, а как спели!!!". И пошли узнавать на его выступления, КАК поёт свой парнишка, из народа... денежки закапали. УмнО придумано. Респект! Повторюсь, лично я в его вокале не сомневаюсьЯ и не утверждал, что звук записывался на смарфон. Я говорил, что, думаю, записывались при помощи какой-то программы, установленной в ноутбук. Он стоит перед ними. Снимали всё это действо два оператора с разных точек. Потом сделали монтаж, облагородили звук обработкой, эквализацией и компрессией, свели вместе звук и видео и выдали ролик. Пели изначально вживую. Потом обработали звук. Это моё мнение. Иначе был бы полный рассинхрон в артикуляции и видео. А его нет. Обработка меняет окрас и тембр микрофона до неузнаваемости и иногда бывает трудно отличить динамический микрофон от конденсаторного. Даже матёрые вокалюги и звукорежиссёры часто ошибаются, когда говорят, что это кого-то на записи пел в конденсаторный, а в итоге выясняется, что это динамический sm58. А потом смущённо разводят руками. Обработкой можно изменить характер звучания как угодно. Сделать из дерьма конфетку и наоборот.
Саша Трайдент прав: записывалось с нескольких точек и затем сводилось. Саша Трайдент не открыл мне на это глаза. Это видно любому дилетанту, что снимали два оператора и с разных точек. Речь шла не об этом. Эта технология, вообще пустячная и примитивная - наложение звука на уже смонтированное видео. Сам это делал легко и неоднократно.

trident
10.12.2021, 06:38
Иначе был бы полный рассинхрон а артикуляции и видео.
Это вам кажется, потому что вы почему-то считаете исходное видео непрерывным. На самом деле для того, чтобы не было рассинхорона достаточно петь под минус, если человек профессионально умеет петь, а Сумишевский и его коллега умеют. Обратите внимание, клип нарезан из большого количества кусочков видео и кусочки эти очень небольшие. Я уже говорил, снимали эту песню не один раз с двух объективов, а несколько раз, с большого количества разных точек. Это позволяет при монтаже вырезать и выбрать видеомоменты, которые при подгонке их под студийный трек (несколько миллисекунд влево-вправо) создают эффект идеального попадания. Это же элементарный приём видео-монтажа, любой видеограф это умеет делать.

Теперь о том, почему я написал, что возможно пели под плюс. Это самый простой и эффективный способ сделать правильный клип с идеальным визуальным попаданием в трек. Возни меньше намного. Но я не знаю, по какому из двух путей пошли исполнители. В целом традиционно клипы пишутся именно так. Сначала записывается в студии песня, потом на натуре, в студии или как в данном случае в кабаке народ под плюс выкаблучивается так или иначе (неважно, поют в это время на самом деле или только рот открывают, в данном случае практически наверняка пели, но пели на для аудиозаписи, а для того, чтобы на видео смотрелось натурально). Делается несколько дублей с разных сторон, иногда несколькими камерами (скажем с разной светосилой или углами, с дрона). Потом из этого видеоматериала режиссером выбираются кусочки, монтажёр собирает их в один клип, подгоняя их под аудиотрек таким образом, чтобы пальцы идеально попадали по клавишам, медиатор по струнам, а рот открывался строго вовремя. Вуаля, клип готов. А эффет живой записи сделать очень просто. Пишется от начала до конца одна видеодорожка с живым аудио непрерывно с большим таймингом с "подводкой" и "выходом". Условно говоря, пишутся разговоры перед песней, выход на сцену, песня, улыбки, похатия рук, разговоры. Потом при монтаже аудиочасть песни заменяется студийной записью, а подводка и выход просто монтируются в клип. Вот тебе и "живой звук".

Ну а то, что вокал в данном ролике писался не вживую в кабаке - тут это уже не раз объясняли люди, которые понимают в этом толк. И как вокалисты и как звукорежиссёры. В принципе спеть так ровно, аккуратно и хорошо, как на видео для профессионала - да без проблем! А вот записать в кабаке, в тех условиях, которые показаны на видео с таким качеством, как звучит песня на этом клипе - хрена. И никакая постобработка с последующим сведением тут не спляшет. Не умеют так эсэмки звучать, хоть обделайся. И условия не позволяют, обязательно будет слышно зал и звук АС из-за спин в микрофон будет лезть. И вообще на записи вокал записан в дорогой студийный большемембранный конденсаторник. Вы, как и большинство слушателей, этого не слышите, потому что не знаете, что надо слушать. А специалисту это абсолютно очевидно.

Rondo
10.12.2021, 06:49
Обратите внимание, клип нарезан из большого количества кусочков видео и кусочки эти очень небольшие. Я уже говорил, снимали эту песню несколько раз, с разных точек.Я сам занимался и фотографией и видеосъёмкой, и знаю, что, для того чтобы видео хорошо и качественно смотрелось и было приемлемым для глаза зрителя - видеокадр не должен быть ни слишком коротким, ни утомительно длинным (от 6 до 12 сек.) и потом идёт смена кадра - это операторские азы. Тогда видео смотрится органично легко. Не думаю, что оператор при монтаже подстраивался под солистов, как-то замазывая их косяки (хотя и не исключаю частично). Думаю, что он снимал так, как снимал. И потом нарезал самые подходящие для ролика куски с разных точек и ракурсов. Вообще, этот видеоролик был сделан что называется "на коленке". Для проморолика можно было бы и получше и покачественней сварганить - с эффектами и художественными переходами в кадрах. Но, видимо, так и было задумано.

trident
10.12.2021, 07:03
Но, видимо, так и было задумано. именно так. Косить на видео под живаго - это его способ раскрутки, так он и поднялся. Об этом Сергей-007 вполне убедительно рассказал.

Вообще профессионалу много хохотаек заметно в его "живых" записях. Вот тут например, вокал девочки со студийным качеством как бы записан.... (набираем воздуха в лёгкие) в SHURE PGX. Да-да, в бубнилку для объявлений на утренниках ))) Мне после такого например вообще ничего не надо объяснять про его "живые" записи. Я отлично знаю, как эти радиосистемы обращаются с вокалом.

9wqDKy0_IpA

papacios
10.12.2021, 09:11
А за столиком сидят мои земляки Валера и Катюша Линковские,тоже хорошие певцы ! Папа с дочкой!

Ustrica
10.12.2021, 10:54
Я
Потом сделали монтаж, облагородили звук обработкой, эквализацией и компрессией, свели вместе звук и видео и выдали ролик. Пели изначально вживую. Потом обработали звук. Это моё мнение. Иначе был бы полный рассинхрон в артикуляции и видео. А его нет. Обработка меняет окрас и тембр микрофона до неузнаваемости и иногда бывает трудно отличить динамический микрофон от конденсаторного. Даже матёрые вокалюги и звукорежиссёры часто ошибаются, когда говорят, что это кого-то на записи пел в конденсаторный, а в итоге выясняется, что это динамический sm58. А потом смущённо разводят руками. Обработкой можно изменить характер звучания как угодно. Сделать из дерьма конфетку и наоборот.
Сам это делал легко и неоднократно.

Так сделайте это и докажите всем:vah: Все же проще простого - берете ноут с картой звуковой. Приходите в кабак свой. Ставите ноут (например макаку) и записываете в редактор голос. А выход с карты в пульт и оттуда же минус. Потом берете голосовую дорожку и "облагородили звук обработкой, эквализацией и компрессией" (благо на макаке плагинов куча для этого):aga: И выставляете нам запись своего "облагороженного" голоса из кабака со сведенным минусом, а мы тут заценим. К чему так долго копья ломать, тем более что Вам усё подробно объяснили.

Хотите послушать как звучит шур 58 (правда не знаю шо там на нему за холова стоит, усё таки Крокус-Сити Холл:biggrin:) Но вот три видео. Одно на камеру две песни. Второе правленное и допетое местами, третье оттуда же - "живой вокал" именно с теми микрофонами, в которые пелось. Всё таки Вика Цыганова порядошная девушка как музыкант и певица.:ok:
Сначала живое на телефон
ek77JzZhaVw

Теперь смотрим первую пестню перепетую и пересведёную местами (особенно вокализ Цыгановой на коду). Обращаем внимание - на записи нет надписи "живой звук" - усё по чесноку.
:wink:
m6DYkr6t7PE

Теперь истинно живой звук ( и надпись на экране энто подтверждаеть) с теми микрофонами, яки були уставленны у пульт и потом обработаны (особо обращаем внимание на бубнёж, но тут все как было)

j71g-uFIRRg

Добавлено через 5 минут
А за столиком сидят мои земляки Валера и Катюша Линковские,тоже хорошие певцы ! Папа с дочкой!

Класс!!!:ok:

Ну для любителей шуров 58 и записи вживую - вот тут да - вживую поють и записывают на цифру:vah:

Yj2WeIqoDKU

Vladimeer
10.12.2021, 11:15
А народ: "Вау!! Люди водку пьянствовали, а как спели!!!
:eek: Пердически" за столом поём :biggrin: в своё удовольствие, иногда кто то пытается записать, что никогда не приветствую ( хотя думаем ...!О! Класс поём!). "Потом по утру они проснулись"... и как говорится "кроме перегара только буквы"!. Ничего приличного без тщательной подготовки никогда не получится ! Лучшая импровизация- хорошо подготовленная!
Потому столько не пьем:aga:, и просим не записывать в такие моменты ! Зачем в вечность "рыгать"!:biggrin: :biggrin:
А вот то что зачастую выдаётся за случайные записи отрепетировано, просчитано и выверено это точно подмечено!
По другому "не можно"!:frown:Увы!:biggrin: И ах!

Добавлено через 16 минут
изначально вживую
Хоть и с обработкой и пение в"живую " в студии очень легко отличить ! При снятии в живую любого сюжета , можно заметить ( услышать , не вооружённым слухом !) любые помарки ! Как то шорох от ёрзания в кресле, шелеста любой бумажки , прохождения -движения посторонних в кадре . Вообще огромное колличетво звуковых артефактов всегда присутствует при непосредственной записи. Попробуйте хотя бы раз записать микрофоном "тишиту" на кухне! ТАМ НЕТ ТИШИНЫ АПРИОРИ! ПОПРОБУЙТЕ ВСТАТЬ , РАЗВЕРНУТЬ КОНФЕТКУ, ПОВЕРНУТЬСЯ НА СТУЛЕ , В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ РЕБЁНОК ЧТО ТО СКАЖЕТ, НА УЛИЦЕ ТРАКТОР ПРОЕДЕТ, Вы это обязательно услышите . Тем более если это снимается "невидимым микрофоном с круговой диаграммой".:biggrin: Он ловит всё! Вот если бы они все пели , каждый в свой микрофон, тогда звуковых артефактов "словить "удалось бы меньше!
В хорошо заглушенной студии все посторонние звуки сведены на нет . Даже перелистывать партитуру не рекомендуют.
Вот мой сказ! Типа найдите пять отличий !

Ustrica
10.12.2021, 11:38
:eek: Пердически" за столом поём :biggrin: в своё удовольствие, иногда кто то пытается записать, что никогда не приветствую ( хотя думаем ...!О! Класс поём!). "Потом по утру они проснулись"... и как говорится "кроме перегара только буквы"!. Ничего приличного без тщательной подготовки никогда не получится ! Лучшая импровизация- хорошо подготовленная!
Потому столько не пьем:aga:, и просим не записывать в такие моменты ! Зачем в вечность "рыгать"!:biggrin: :biggrin:
А вот то что зачастую выдаётся за случайные записи отрепетировано, просчитано и выверено это точно подмечено!
По другому "не можно"!:frown:Увы!:biggrin: И ах!

Добавлено через 16 минут

Хоть и с обработкой и пение в"живую " в студии очень легко отличить ! При снятии в живую любого сюжета , можно заметить ( услышать , не вооружённым слухом !) любые помарки ! Как то шорох от ёрзания в кресле, шелеста любой бумажки , прохождения -движения посторонних в кадре . Вообще огромное колличетво звуковых артефактов всегда присутствует при непосредственной записи. Попробуйте хотя бы раз записать микрофоном "тишиту" на кухне! ТАМ НЕТ ТИШИНЫ АПРИОРИ! ПОПРОБУЙТЕ ВСТАТЬ , РАЗВЕРНУТЬ КОНФЕТКУ, ПОВЕРНУТЬСЯ НА СТУЛЕ , В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ РЕБЁНОК ЧТО ТО СКАЖЕТ, НА УЛИЦЕ ТРАКТОР ПРОЕДЕТ, Вы это обязательно услышите . Тем более если это снимается "невидимым микрофоном с круговой диаграммой".:biggrin: Он ловит всё! Вот если бы они все пели , каждый в свой микрофон, тогда звуковых артефактов "словить "удалось бы меньше!
В хорошо заглушенной студии все посторонние звуки сведены на нет . Даже перелистывать партитуру не рекомендуют.
Вот мой сказ! Типа найдите пять отличий !
За столом - интересная версия - вот еще одна "обманка" от Сумишевского :aga:

ESf5_C4VoTw

А так - совершенно верно! От пения "в туалете у унитаза" никак не избавиться:aga:

Rondo
10.12.2021, 13:16
Хотите послушать как звучит шур 58?Нет, не хочу. Хочу вас послушать вживую или студийно.
Я знаю как звучит sm 58. Вот запись на работе в ноут на карту.

Дискоград
10.12.2021, 13:29
Ustrica,
В видео « поем круга в кафе» на 38 секунде пульт мелькает, алень pa12-cp. Он не цифровой, хотя есть интерфейс spdif, с него мастер только пишется. Обработка на записи не встроенная в пульт. Лампочки эффектов не горят, да и по звуку слышно

Ustrica
10.12.2021, 13:49
Нет, не хочу. Хочу вас послушать вживую или студийно.
Я знаю как звучит sm 58. Вот запись на работе в ноут на карту.

Ну вот видите.:rolleyes:

Я облагородил звук обработкой, эквализацией и компрессией, свели. Сам это делал легко и неоднократно.
А как у Сумишевского не вышло:vah: Видимо слишком легко сделали:eek:
За энто люди деньги платят, и немалые, шоб меня вживую услышать:tongue:

trident
10.12.2021, 13:51
Ну для любителей шуров 58 и записи вживую - вот тут да - вживую поють и записывают на цифру:vah:

Yj2WeIqoDKU
Вот тут да, тут вживую. Очень хорошо слышна разница.

Rondo
10.12.2021, 13:55
А как у Сумишевского не вышло:vah: Видимо слишком легко сделали:eek:
За энто люди деньги платят, и немалые, шоб меня вживую услышать:tongue:Устрица, хитрован! Ты зачем мне приписываешь то, что я не говорил? Это не мои слова, это твоя подтасовка. ))

Ustrica
10.12.2021, 13:55
Ustrica,
В видео « поем круга в кафе» на 38 секунде пульт мелькает, алень pa12-cp. Он не цифровой, хотя есть интерфейс spdif, с него мастер только пишется. Обработка на записи не встроенная в пульт. Лампочки эффектов не горят, да и по звуку слышно

Я писал о том, что линейный голосовой тракт пишется через музыкальную карту прямо в давку, а с нее выводится на пульт, шоб люди тоже слушали. Потом в давке подставляется под вокальную дорожку минус, голос обрабатывается плагинами и вуаля - живая запись. Возможна небольшая редакция по питчу. Но тут явно шур 58 (уж очень гаденько звучит) и спето с одного дубля. Видимо тут у него еще технология обмана не отработана:vah:

Добавлено через 5 минут
Устрица, хитрован! Ты зачем мне приписываешь то, что я не говорил? Это не мои слова, это твоя подтасовка. ))

Что мешало нормально записать и обработать шоб було як у Ярика?:frown:
Это ж так просто:vah: Ну да - немного утрировал Вашу мысль, но по сути то верно!:ok: Запишите и шоб получилось вот как на той первой записи как у Сумишевского, и я признаю свою неправоту. Ан - не получиться, потому как технологии не обманешь. Кстати сейчас сижу и правлю друзьям из дуэта их живую запись (аудио, чтобы потом подставить под видео) и они как раз поють в шур 58. А в энто самое время вокалист сидит на студии Сумишевского и записывает пестню, сочиненную его звукооператором (композиторов развелось панимаешь ли) по просьбе энтого самого оператора. Вокалист хороший и за деньгу записывает демки для продажи, а то Сумишевский песни оператора не берёть - не нравятся:jopa:.

Rondo
10.12.2021, 14:05
Ну да - немного утрировал Вашу мысль, но по сути то верно!:ok: .
Не немного и не утрировал, а полностью извратил и переврал написанное, чтобы выставить в негативном свете мою мысль. Это делать не следует ни в устной форме ни на письме.

Ustrica
10.12.2021, 14:05
Вот тут да, тут вживую. Очень хорошо слышна разница.

Если говорить о микрофонах, то сейчас просмотрел прямой эфир сегодняшнего голоса и возник вопрос - что у них за микрофоны? Я так понимаю что что то сродни Sennheiser XSW 2-865-B, только на порядок дороже?:eek:

Rondo
10.12.2021, 14:09
Что мешало нормально записать и обработать шоб було як у Ярика?:frown:
Это ж так просто:vah: Не было такой цели. Записалось с одного дубля - на проход. Да и карта дешёвая, только с одним встроенным эффектом (холлом). И программка простецкая - Sound Forge. В ней всё пишется в одну дорожку.
Это был ответ на пожелание послушать как звучит sm 58. Я ответил, что знаю, как 58 звучит и вживую и как на записи. Он есть у меня. Очень узнаваемый звук, тембр и окрас.

Ustrica
10.12.2021, 14:12
Не немного и не утрировал, а полностью извратил и переврал написанное, чтобы выставить в негативном свете мою мысль. Это делать не следует ни в устной форме ни на письме.

Ну как же так "полностью извратил и переврал", если Вы написали что Сумишевский именно так и делает, облагораживая, и поэтому у него Шер 58 звучит просто прекрасно. Вам попытались объяснить грамотные люди, как на самом деле все делается, а Вы опять за свое - скомпрессировал и прочее:aga: Я Вам нашел запись вживую, с пост редакшин и именно с шуром - сомнений нет. (уж чё он там наредактировал, вернее его оператор, одному Богу известно. Но оператор у него супер-пупер профи по студийным заморочкам - уж поверьте на слово)
А Вы опять что они вживую звучат. Я выше выставил из Крокус сити, и даже там есть с живого, и есть редактировано!!!:ok: А вот на телефон девушка сняла - там все вживую! А на записи(если сравнивать этот же фрагмент с телефоном) Цыганова забыла спеть вокализ, зато потом очень грамотно прописали и подставил, и на видео не видно (отредактированном) шо она не поеть тута - зал показали. Вот и весь сказ:ha:

Добавлено через 3 минуты
Не было такой цели.
Очень узнаваемый звук, тембр и окрас.

Опять Вас тыкать в ваши перлы не хочется, но буквально вы же недавно написали шо самые супер профи не отличат шур 58 отредактированный, а тут уже "Очень узнаваемый звук, тембр и окрас":biggrin: Уж определитесь как то.:ha:
Ну карту можно и у друзей попросить - не велика редкость в наше время. Итак ждёмс Ваш шедевр как у Сумишевского из ресторана запись. Насчет саунд форжа усё знаю як там пишиться - я там обучно нормализую вокальные треки:cool:

Rondo
10.12.2021, 14:23
Опять Вас тыкать в ваши перлы не хочется, но буквально вы же недавно написали шо самые супер профи не отличат шур 58 отредактированный, а тут уже "Очень узнаваемый звук, тембр и окрас":biggrin: Уж определитесь как то.:ha:Для меня он узнаваемый всегда, хоть я и не вокалист, а некоторые профи не могли отличить, где 58, а где Синхайзер.

Ustrica
10.12.2021, 14:30
Для меня он узнаваемый всегда, профи не могли отличить, где 58, а где Синхайзер.

Хрен редьки не слаще:vah:

Rondo
10.12.2021, 14:37
Хрен редьки не слаще:vah:
Sm58 - это классика, проверенная временем, а не хрен.

Vladimeer
10.12.2021, 15:19
А вот и не подерётесь !

trident
10.12.2021, 15:46
Sm58 - это классика, проверенная временем, а не хрен. Ну ОК, классика, провереная временем, редьки не слаще. :biggrin: :ha: :smile:

Дискоград
10.12.2021, 16:24
Если говорить о микрофонах, то сейчас просмотрел прямой эфир сегодняшнего голоса и возник вопрос - что у них за микрофоны? Я так понимаю что что то сродни Sennheiser XSW 2-865-B, только на порядок дороже?:eek:

Shure UR похоже, старенькие облезлые уже. все таки 10 сезон :aga: Головы ksm9 ,beta58a и sm58. Крупным планом несколько раз показывали
In-ear мониторинг от зенхайзер, бодипаки мелькают иногда. Возможно и shure тоже есть, так как наушники разные— чёрные скорее всего senheiser ie4. Прозрачные на shure 215se похожи.
Гарнитуры у наставников скорее всего dpa 4066 или 4088

Ustrica
10.12.2021, 16:52
Shure UR похоже, старенькие облезлые уже. все таки 10 сезон :aga: Головы ksm9 ,beta58a и sm58. Крупным планом несколько раз показывали
In-ear мониторинг от зенхайзер, бодипаки мелькают иногда. Возможно и shure тоже есть, так как наушники разные— чёрные скорее всего senheiser ie4. Прозрачные на shure 215se похожи.
Гарнитуры у наставников скорее всего dpa 4066 или 4088

С 9-й соглашусь - похоже, а вот у хора больше похоже не на бетту и эсэм58-е, а на роде S-1 или электровойсы RE 320 головы:eek: (бетты я там не заметил - может не внимателен:wink:)

D.J.Koks
10.12.2021, 23:33
Сумишевский видать у этого кренделя учился держать мик...
Он ещё и торец сетки закрывает большим пальцем... Это просто вышак!:biggrin:

s.krivorozhsky
11.12.2021, 06:15
Sm58 - это классика, проверенная временем, а не хрен.

Такая же "замечательная" как Динакорд:biggrin:

Vladimeer
11.12.2021, 09:52
А "Запорожец" самая хорошая машина когда рядом других нет !

Rondo
11.12.2021, 10:13
Такая же "замечательная" как Динакорд:biggrin:
А "Запорожец" самая хорошая машина когда рядом других нет !Ещё 25-30 лет назад многие только мечтали о sm58 и Динакордах, а сейчас они глумятся в глупых комментариях и лайкают. )
Вспомните, на чём вы совсем недавно работали, когда о цифре никто ещё не слышал. Теперь разбогатели, в микрофонах, пультах и акустике роемся как принцесса на выданье - и тот жених нехорош и этот негож.
В лучшем случае имея китайские реплики. Фирменного ныне уже ничего не осталось. Поэтому хвалиться особо нечем.

Vladimeer
11.12.2021, 10:45
Ещё 25-30 лет назад многие только мечтали о sm58 и Динакордах, а сейчас они глумятся в глупых комментариях и лайкаю
Да кто же над этим глумится !
58 и правда легенда! Так же как гитары Фендер, Гибсон, Гретч, Эпифон.... Но мир не стоит на месте ! Заслуженные старички и сейчас в почёте!
Динакорд! Спорное утверждение !
В то время когда у нас самым крутым был Динакорд, существовало огромное количество других , более крутых, про которые мы не знали и они нам даже не могли сниться !
Впрочем как и микрофонов наравне с 58(57) существовало и существует огромное количество, про которые многие даже и не слышали , не говоря уже о том , что бы подержать их в руках или спеть !
Так же многие никогда не пели в профсценические порталы и им неведом звук ( да и тембр ) того как это должно звучать на самом деле . Потому то и появляются "доморощенные" звукачи , которые катаются со всякими реперами и "невнятнопроизносящимисчемтовроте"" (простите по другому не мог написать про таких исполнителей), накручивая фирменный, крутой аппарат до звучания "дишманского пластмассового Альто ".:eek: Остаётся понять и простить ! Они другого звука просто не знают!
Поэтому , побывав на концертах "ФИРМАЧЕЙ", которые привозят своих звукорежиссёров, понимаешь , что аппарат, который ты слышал тысячи раз, оказывается может так звучать!
Как пластинка! А не как шквал говна со стеклом и кишкотрясущим субом!
Увы это наша действительность и проза жизни !

Rondo
11.12.2021, 10:54
Да кто же над этим глумится !58 и правда легенда!
В то время когда у нас самым крутым был Динакорд, существовало огромное количество других , более крутых, про которые мы не знали и они нам даже не могли сниться !
Впрочем как и микрофонов наравне с 58(57) существовало и существует огромное количество, про которые многие даже и не слышали , не говоря уже о том , что бы подержать их в руках или спеть !
Так же многие никогда не пели в профсценические порталы и им неведом звук ( да и тембр ) того как это должно звучать на самом деле . Потому то и появляются "доморощенные" звукачи , которые катаются со всякими реперами и "невнятнопроизносящимисчемтовроте"" (простите по другому не мог написать про таких исполнителей), накручивая фирменный, крутой аппарат до звучания "дишманского пластмассового Альто ".:eek: Остаётся понять и простить ! Они другого звука просто не знают!
Поэтому , побывав на концертах "ФИРМАЧЕЙ", которые привозят своих звукорежиссёров, понимаешь , что аппарат, который ты слышал тысячи раз, оказывается может так звучать!
Увы это наша действительность и проза жизни !
Вы глумитесь, сравнивая эти бренды с украинским автонедоразумением. Здесь тема по микрофонам, а не по акустике.

Сергей-007
11.12.2021, 11:02
Да кто же над этим глумится !
58 и правда легенда! Так же как гитары Фендер, Гибсон, Гретч, Эпифон.... Но мир не стоит на месте ! Заслуженные старички и сейчас в почёте!
Увы это наша действительность и проза жизни !Конец 80х, в Лужниках фестиваль "Нон стоп рок-н-ролл", практически все роковЫе команды, включая нашу. Есть возможность выйти в зал. Грохот, каша, ничего толком не разберёшь. В конце 2 приглашённые треш-группы из Нидерландов. Взяли 10-15 мин. перерыв и... блин, ЗАЗВУЧАЛО ВСЁ!!! Каждый инструмент!! И это, когда треш-группа, сама по себе очень шумная... А аппарат тот же был. З.Ы.: и над 58м ни в коем случае не глумлюсь. Уважаемый мной микрофон. Желательно, амер. У меня в базе нет НИ ОДНОГО кЕтайца. И не будет. На мой век, тех 5-6 микрофонов хватит. Для себя. Другим не даю.

Rondo
11.12.2021, 11:46
Конец 80х, в Лужниках фестиваль "Нон стоп рок-н-ролл", практически все роковЫе команды, включая нашу. Есть возможность выйти в зал. Грохот, каша, ничего толком не разберёшь. В конце 2 приглашённые треш-группы из Нидерландов. Взяли 10-15 мин. перерыв и... блин, ЗАЗВУЧАЛО ВСЁ!!! .
Играя ранее на открытых площадках (как-то играли на стадионе с Каролой - шведской певицей) иногда хотелось убить звукооператора самым зверским образом. При огромном внешнем пафосе и апломбе - полная музыкальная ограниченность. Если многие и могут с грехом пополам отстроить солиста-вокалиста, то почти у всех абсолютное непонимание о том, как должны звучать живые барабаны, перкуссия, духовые инструменты. Почти ни у кого нет "партитуры" песен, забывают вывести солирующего гитариста или другой инструмент или микрофон. Доходило до курьёза. Из хора Каролы спустился швед бэк-вокалист, грубо согнал горе-оператора и на раз-два в пять минут отстроил нужное звучание.
Кстати, голос Каролы вживую звучит так же чисто и сильно, как и на студийной записи. И она очень душевный, приятный и сердечный человек в личном общении. Влюбила в себя всех нас.

igor47
11.12.2021, 12:30
Если многие и могут с грехом пополам отстроить солиста-вокалиста, то почти у всех абсолютное непонимание о том, как должны звучать живые барабаны, перкуссия, духовые инструменты. Почти ни у кого нет "партитуры" песен, забывают вывести солирующего гитариста или другой инструмент или микрофон.
В нормальном коллективе руководитель дает "партитуру"звуковику заранее,где расписано,где и чей выход.
И представление,как должны звучать инструменты у многих разное-возите своего звуковика,а то -экономия.В моём понимании-приближённо к натуральному звучанию,не нравиться(по барабанам)-возите свой друм-сэт с пультом.
Когда работал подменным звуковиком в коллективе,заставляли быть на каждой репе,была и "партитура" и знал каждый отрепетированный поворот актера и музыканта.
ИМХО

Rondo
11.12.2021, 12:43
В нормальном коллективе руководитель дает "партитуру"звуковику заранее,где расписано,где и чей выход.
И представление,как должны звучать инструменты у многих разное-возите своего звуковика,а то -экономия.В моём понимании-приближённо к натуральному звучанию,не нравиться(по барабанам)-возите свой друм-сэт с пультом.
Когда работал подменным звуковиком в коллективе,заставляли быть на каждой репе,была и "партитура" и знал каждый отрепетированный поворот актера и музыканта.
ИМХОЯ имел в виду некоторых, но не всех. Многие - профи и знают сейчас своё дело туго. Но 25-30 лет назад было плохо с звукарями. Грамотных и с ушами было мало и они были нарасхват. Как правило - из музыкантов, а не из технарей.

slavik-s
11.12.2021, 12:51
Ничего не имею против динакорда,EV и т.д.Но просто мы действительно когда-то(да и теперь в принципе ) были ограничены в знаниях и не знали о существовании других крутых фирм ,делающих акустику для «лабуховских» задач(Fohhn,Seeburg,TW audio,Kling&Freitag,KV 2 audio,Martin audio и много других).Это отнюдь не китайцы,а надёжная и крепко сделанная акустика,которая ЗВУЧИТ !!!!!!Да, дорогая,но можно же искать б/у варианты?И тогда может и уровень восприятия и понимания звука был бы другой?И микрофоны тоже могут звучать похоже на студийную запись (тот же SM58),eсли работать с хорошим пультом (пусть и аналоговым) и КОМПРЕССОРОМ (без которого не уложить вокал нормально в микс) и обработкой качественной.Ялтой не такие уж и большие деньги ,про томналомуметь пользоваться.Нет волшебства,а есть:знание,понимание и умелое пользование ...Не надо сетовать на то,что Цыфра ,аналог и т.д.

Добавлено через 46 минут
Можно же и на «Лайве» взять сигнал из direct out того же аналогового пульта(но не ниже классом того же A&H я Mixwizard,который сейчас на вторичке стоит недорого) и обработать немножко в том же Reaper даже стоковыми плагинами.И не нужна уж очень дорогая звуковуха для такой цели.Преампы в этом пульте звучат довольно неплохо (со своим винтажным «окрасом»).Имхо.Пробовал так делать ,по моему мнению довольно приемлемо.

Vladimeer
11.12.2021, 21:38
Вы глумитесь, сравнивая эти бренды с украинским автонедоразумением. Здесь тема по микрофонам, а не по акустике.
Ни в коей мере не думал глумится ! Для меня откровение что Альто это украинский бренд! Всё время думал Китай !
Так вот и я про микрофоны , потому как без акустики ...ну в смысле той коробочки с динамичками из которого выходит звук, микрофон вообще то ручка с сеточкой ! И пока микрофон не прошёл тракт усиления и превращения линейного движения диффузора в акустические звуковые волны это просто железяка! А вот от того через что слушать , никак не узнать разницы 58, Беты или KSM! Что не воткни в Альто или Фоник , будет звучать Альто или Фоник , даже если туда включить Телефункен!
Вот собственно что я и пытаюсь донести !
Так же пытаюсь объяснить , что многие музыканты ( звукорежи) привыкшие к звучанию "Кинапа 4А32" или другого недоразумения ( дабы не обижать Альто ,"бренды с украинским автонедоразумением", как вы выразились, хотя удивлён !), накручивают на любом аппарате , будь то ИстернАккустик или Мартин , что то подобное "Кинапу", с орущей верхней серединой и "бУхающими" низами ( не путать с бухАющими !) ! Привычка вторая натура !
Поэтому многие до сих пор считают , что самый лучший тракт усиления это тот , в котором все ручечки эквалайзера в "0", и микрофон типа в линию !
Поэтому я и говорю , не умоляя неубиваемость 58 и его популярность, что это далеко не эталон ! Совсем не эталон ! Вообще не эталон ! Просто нормальный, средний микрофон, крепкий, доступный, классный ... рабочая лошадка ...уже очень долго живущая!

Добавлено через 11 минут
Перечитал 100 раз , так и не понял , где это я " сравнивая эти бренды с украинским автонедоразумением" об этом упомянул !:eek:

Сергей-007
11.12.2021, 21:50
Ни в коей мере не думал глумится ! Для меня откровение что Альто это украинский бренд! Всё время думал Китай !
Так вот и я про микрофоны , потому как без акустики ...ну в смысле той коробочки с динамичками из которого выходит звук, микрофон вообще то ручка с сеточкой ! И пока микрофон не прошёл тракт усиления и превращения линейного движения диффузора в акустические звуковые волны это просто железяка! А вот от того через что слушать , никак не узнать разницы 58, Беты или KSM! Что не воткни в Альто или Фоник , будет звучать Альто или Фоник , даже если туда включить Телефункен!
Вот собственно что я и пытаюсь донести !
Так же пытаюсь объяснить , что многие музыканты ( звукорежи) привыкшие к звучанию "Кинапа 4А32" или другого недоразумения ( дабы не обижать Альто ,"бренды с украинским автонедоразумением", как вы выразились, хотя удивлён !), накручивают на любом аппарате , будь то ИстернАккустик или Мартин , что то подобное "Кинапу", с орущей верхней серединой и "бУхающими" низами ( не путать с бухАющими !) ! Привычка вторая натура !
Поэтому многие до сих пор считают , что самый лучший тракт усиления это тот , в котором все ручечки эквалайзера в "0", и микрофон типа в линию !
Поэтому я и говорю , не умоляя неубиваемость 58 и его популярность, что это далеко не эталон ! Совсем не эталон ! Вообще не эталон ! Просто нормальный, средний микрофон, крепкий, доступный, классный ... рабочая лошадка ...уже очень долго живущая!
В оригинале, это итальянский бренд. Застал те времена, когда Инваск именно итальянским Альто торговал. Дааавно это было

Олег 65
11.12.2021, 22:13
Последнее время на форуме участились случаи) ( звучит как донос )) поливание помоями Shure EV Dynacord
выступлю в защиту)
Есть 2 версии
Первая: кто-то долго терпел, пока поливали их продукцию типа RCF... про ALTO и не говорю, и вот прорвало)
Вторая: переели) слишком долго кормили одним и тем же

Не красиво :wink: хаять то, что нас выручало 20-30 лет

На счёт Shure
Есть претензии - выбор мал, тоже что и у Dyn, EV

Но в Shure до сих пор большинство в мире поют. И только нас не устраивает)
Со временем растут требование к аппаратам, микрофонам...:aga: но не перестарались ли мы?)

Да можно любой бренд обвинить в тех же грехах... мал выбор, цена, и т.д.

Но больше похоже на типа:
- Бабушка, пирожки не вкусные
- Почему?
- Потому что я наелся

Сергей-007
11.12.2021, 22:19
Последнее время на форуме участились поливание помоями Shure EV Dynacord
Есть 2 версии
Первая: кто-то долго терпел, пока поливали их продукцию типа RCF... про ALTO и не говорю, и вот прорвало)
Вторая: переели) слишком долго кормили одним и тем же

Не красиво :wink: хаять то, что нас выручало 20-30 лет

На счёт Shure
Есть претензии - выбор мал, тоже что и у Dyn, EV

Но в Shure до сих пор большинство в мире поют. И только нас не устраивает)
Со временем растут требование к аппаратам, микрофонам...:aga: но не перестарались ли мы?)

Да можно любой бренд обвинить в тех же грехах... мал выбор, цена...

- Почему?
- Потому что я наелсяНичего плохого, лично я не могу сказать. Для человека, отработавшем на всём, что звучало, к Дину и пр. отношусь с огромным уважением. Мало того, на работе успешно звучат 2 Диновских конца РМ2600, а в радийник Шур с удовольствием пою, то что с другой головой-имею право и возможность. А Шур 565, вообще у меня хранится, как почётный пенсионер

Олег 65
11.12.2021, 22:30
Ничего плохого, лично я не могу сказать. Для человека, отработавшем на всём, что звучало, к Дину и пр. отношусь с огромным уважением. Мало того, на работе успешно звучат 2 Диновских конца РМ2600, а в радийник Шур с удовольствием пою, то что с другой головой-имею право и возможность. А Шур 565, вообще у меня хранится, как почётный пенсионер

Сергей, так я про тоже :br: Нашли, блин, крайних
Та если бы худшее казённое, на чём приходится работать, были бы Dyn EV... не побоюсь этого слова Martin... я бы много здоровья сберёг)
да только чаше: - EUROSOUND BEHRIGER ALTO - АС, самые бюджетные, и пультики по 3 рубля за кило

Калина
11.12.2021, 22:33
SM58 - хороший универсальный мик для лайва, НО НЕ ДЛЯ ЗАПИСИ! Кстати, никто здесь и не говорил, что SM58 плохой микрофон, просто на записи звучит не он и это явно слышно.
А Динакорд мне никогда и не нравился, даже в "те" времена.
И звукачи в те времена тоже были нормальные. Никогда не забуду, как к нам приехал кто-то из звёзд и их звукач, стоя в центре зала кричал мне какую частоту на сколько и куда двинуть на 31-полосном эквалайзере(были тогда такие отдельные приборы. Сейчас, наверное, только в музеях остались и у любителей аналога). Чувак на слух отстроил наши самопальные порталы(я потом как ни старался, так и не смог добиться такого же звука)

Vladimeer
11.12.2021, 22:34
В оригинале, это итальянский бренд. Застал те времена, когда Инваск именно итальянским Альто торговал. Дааавно это было
Вот как бы и я о том же !:biggrin:
Но у нас иногда встречаются всяческие перекосы с брендами ! Взять хотя бы "Варфидейл"! Серьёзная компания , с кучей патентов , начиная с резинового подвеса на "низы" , заканчивая пьезотвитерами ! Ну и что ? Начали возить самый нижний сегмент ( типа ниже школьного !) , который не звучит , горит .. и сразу "Какое дерьмо этот "Варфидейл"!

trident
11.12.2021, 22:34
Чисто как дополнение к беседе. Я писал статью про радиосистемы SHURE, может и пригодится кому-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-korotko-o-radiosistemah-shure-likbez-dlya-vokalistov

Vladimeer
11.12.2021, 22:36
Не красиво хаять то, что нас выручало 20-30 лет
Но и носиться с криками ."это самый ,присамый , потАмушта...уменя такой !

Добавлено через 3 минуты
- Почему?
- Потому что я наелся

Похоже на другое !
-Бабушка, я эти штанишки с лямочками больше не надену!
-Почему?
-Я уже вырос!
-Ну и что?
-Я сегодня женюсь!

Олег 65
11.12.2021, 22:45
Но и носиться с криками ."это самый ,присамый , потАмушта...уменя такой !

так а кто носится??? Чаше хаю свой аппарат, потому что знаю его, и по опыту в разных залах могу судить
Замечаю, что те кто копает постоянно, и не берёт самый бюджет, всегда чем-то не доволен) и ищет снова и снова
А вот если иметь самый дешман, не важно какого бренда, можно без конца спорить, какая хрень лучше

Ну и я про Shure! Он №1 в мире по сей день, самый вездесущий
У меня их 4 разных. А хочется другой, потому что уже знаю минусы Shure

Vladimeer
11.12.2021, 22:46
SM58 - хороший универсальный мик для лайва, НО НЕ ДЛЯ ЗАПИСИ
Хотя Кальянов в него записывался , сам в интервью признавался!
И почему не для замиси ?
Разве есть разграничение .."Это можно /это нельзя"!
А если мне именно такой звук нужен ! Почему НЕТ !
Нет плохого мика, инструмента, тембра, звука! Есть неуместное использование и и рукожопые пользователи !
Я однажды для получения конкретного тембра для спектакля, применил обыкновенный угольный микрофон из телефонной трубки ( такой телефон , ещё чёрной , карболитовый , годов так 50:eek::biggrin:). Записал ! Получил заданный звук !

Калина
11.12.2021, 22:59
И почему не для замиси ?
Разве есть разграничение .."Это можно /это нельзя"!
А если мне именно такой звук нужен ! Почему НЕТ !
!

ну, можно-то всё. Просто сейчас времена те уже прошли. Ни в одной студии не станут писать вокалиста на SM58(если, конечно, у него самого нет этого бзика) Характеристики у SM58 совсем не "студийные"

Skysoull
11.12.2021, 23:26
Поэтому я и говорю , не умоляя неубиваемость 58 и его популярность, что это далеко не эталон ! Совсем не эталон ! Вообще не эталон !
Просто интересно, какой динамический микрофон или микрофоны вы бы выделили, как «эталон»?