Просмотр полной версии : Микрофоны, в которые мы поем
Тема будет обширная и многим интересная. Почему именно они?
Сергей-007
06.07.2017, 21:37
Типа: "Дороги которые мы выбираем"(О,Генри):ok::aga::biggrin:
Дороги которые мы выбираем
Выбрали и тащим блин... Ну ладно тебе Серег. Просто тема давно уже должна была такая быть
Сергей-007
06.07.2017, 21:42
Выбрали и тащим блин... Ну ладно тебе Серег. Просто тема давно уже должна была такая быть
Да я по доброму! Жень, правильно! Многие мечутся, как и что. А здесь обстоятельно каждый пусть расскажет о плюсах и минусах определённых систем/микрофонах. Всё верно.:ok: Я о своей коллекции расскажу. Она не маленькая... Ещё кто. Всё в жилу. А тащим, этточно.. Кстати в посту о байерах мы потихоньку и скатились к обобщению по микрофонам... Так что.. Дело нужное.
Я о своей коллекции расскажу.
Ещё раз покажи красавца из лимитированной версии с именной подписью в пачпорте.
Почему именно они?
Видимо буду банален - на шо хватило грошей.
Александр XI
06.07.2017, 21:58
Видимо буду банален - на шо хватило грошей.
:ok:
10 лет назад взял синх 845,-до сих пор не вижу смысла менять.(до этого был 58-й шурик) Да и петь приходится редко: в основном на юбилеях старичков "старые песни о главном". А орать всякую хрень на дискотеке можно и в советский МД-80!!!:aga: (где-то он у меня как память лежит!!!:biggrin:)
slavik-s
06.07.2017, 22:01
Хорошо начну с себя.Сейчас выбираю между Beyerdynamic m88TG и 69Tg.В хороших(не проблемных залах)пoю в Neumann kms105.Когда работаю ведущим,то использую Telefunken m80(накрученный на приёмник Line6 55).
Сергей-007
06.07.2017, 22:10
Хорошо начну с себя.Сейчас выбираю между Beyerdynamic m88TG и 69Tg.В хороших(не проблемных залах)пoю в Neumann kms105.Когда работаю ведущим,то использую Telefunken m80(накрученный на приёмник Line6 55).Вы эстет, батенька! 105..., Telefunken m80! Хорош набор. У меня капсюль лежит Telefunken m80. Хорош. Да и 105 есть, классика жанра. Вот, что 105 в проблемных залах не айс-это точно.
Мой микрофон Audix OM3. Цена/качество/фидбекоустойчивось. Уже 3 штуку юзаю. Пробовал разные мики, но снова возвращался к проверенному и привычному Audix.
Сергей-007
06.07.2017, 22:13
:ok:
10 лет назад взял синх 845,-до сих пор не вижу смысла менять.(до этого был 58-й шурик) Да и петь приходится редко: в основном на юбилеях старичков "старые песни о главном". А орать всякую хрень на дискотеке можно и в советский МД-80!!!:aga: (где-то он у меня как память лежит!!!:biggrin:)Ну, 845 это боевой агрегат. Стоит своих денег и отрабатывает своё. Был. Правда к синхам у меня как-то не очень. Была первая Эволюшн, а у меня итак середины полно, не пошла...
Добавлено через 2 минуты
Ещё раз покажи красавца из лимитированной версии с именной подписью в пачпорте.
Видимо буду банален - на шо хватило грошей.Чуть позже. Проблема с интернетом. Фото в телефоне, как будет хорошая связь-выставлю.
В силу своего скромного финансового положения, пою в проводной SM58 (американский). Был радио SM58 (тоже амер...) - разбил. Другие просто мне не идут.
Сергей-007
06.07.2017, 22:23
В силу своего скромного финансового положения, пою в проводной SM58 (американский). Был радио SM58 (тоже амер...) - разбил. Другие просто мне не идут.Я уже отписывал в соседнем посту: на днях взял свой старенький 565й и кайфанул. Мягко, все нюансы... не заводится(с запасом). А микрофон-то 80х годов, на минуточку. Амер.
Добавлено через 2 минуты
Мой микрофон Audix OM3. Цена/качество/фидбекоустойчивось. Уже 3 штуку юзаю. Пробовал разные мики, но снова возвращался к проверенному и привычному Audix.Audix классный, боевой. У меня была вся линейка. Причём, падает... и звучит, хоть-бы что.Правда говорят, что производство в Венгрию перевели. Но, может только разговоры.
slavik-s
06.07.2017, 22:59
Работал в аудикс ом5.Не ,знаю,ну что то меня не впечатлил .Вот баер зацепил.По любому он как то окрашивает голос.Но мне нравиться этот окрас.Очень собраный звук,спереди,не "тонет",не теряеться в миксе.Но для записи на студии,я его бы не рекомендовал(Имхо).Для живья класс!Правда ,я ещё не определился 69 или 88.Надо поиграться с эквалайзером.Нойман,телефункен могут звучать в ноль.Баер надо крутить.Имхо
Michael N
07.07.2017, 00:07
Тема конечно избитая, вряд ли кому поможет в выборе микрофона, это дело индивидуальное, но всё таки для интереса. Много лет пою в Шуры. Дома лежат Beta 58, абсолютно новый 565sd, можно сказать в масле, купленный еще в далекие 80-е годы, оригинал, тогда фуфла еще не было, дорог как память. А пою в beta 87a. Вот эти три храню, остальные все продал за ненадобностью. Радио не признаю, даже не интересуюсь, один раз обжегся.
Вован-ВВТ
07.07.2017, 10:13
Benya,
Скажите,каков смысл создания этой темы...? Я нисколько не против,просто не пойму... Тысячу раз говорилось,что микрофон-это сугубая индивидуальность... Выбрать микрофон начинающим,эта тема ,всёравно,не поможет,потому как не только тембр,окрас голоса разный,но и подача у всех не одинакова... Поэтому что хорошо одному,не факт подойдёт другому... Просто похвалимся у кого что есть...?))) За себя скажу,что за последние лет десять(как стало всё более-менее доступно) перепробовал порядка 18-20 моделей микрофонов(НЕ шлака Китайского)... Остановился на Beyerdynamic TGX 80... Меня он подкупает ,скорее всего, чувствительностью,и фитбэкоустойчивостью...))) Иногда беру Beta 58A... Telefunken m80 лежит в коробке-новый.Подумываю продать... Однажды Мише(МИФ) чуть не продал его...))) Audix VX 10 тоже без работы пребывает,т.к. в кривых залах(а их много((... ) в него,просто невозможно работать,хотя и очень хороший(ровный) микрофон... Ну как-то так...
Добавлено через 2 минуты
slavik-s,
Кстати,Beyerdynamic m69TG вообще не впечатлил,не смотря на его рекламную ТОПовость...)))
Matroskin
07.07.2017, 10:24
"Работал в аудикс ом5.Не ,знаю,ну что то меня не впечатлил .Вот баер зацепил." Самое оно. Аудикс, как по мне, для живаго разве с нормальным трактом, а если тракт так себе, то баер пробивается намного лучше. Аудикс звучит ровно, у баера окрас на верхах.
Сергей-007
07.07.2017, 10:27
Benya,
Скажите,каков смысл создания этой темы...? Я нисколько не против,просто не пойму... Тысячу раз говорилось,что микрофон-это сугубая индивидуальность... Выбрать микрофон начинающим,эта тема ,всёравно,не поможет,потому как не только тембр,окрас голоса разный,но и подача у всех не одинакова... Поэтому что хорошо одному,не факт подойдёт другому... Просто похвалимся у кого что есть...?))) За себя скажу,что за последние лет десять(как стало всё более-менее доступно) перепробовал порядка 18-20 моделей микрофонов(НЕ шлака Китайского)... Остановился на Beyerdynamic TGX 80... Меня он подкупает ,скорее всего, чувствительностью,и фитбэкоустойчивостью...))) Иногда беру Beta 58A... Telefunken m80 лежит в коробке-новый.Подумываю продать... Однажды Мише(МИФ) чуть не продал его...))) Audix VX 10 тоже без работы пребывает,т.к. в кривых залах(а их много((... ) в него,просто невозможно работать,хотя и очень хороший(ровный) микрофон... Ну как-то так...
Добавлено через 2 минуты
slavik-s,
Кстати,Beyerdynamic m69TG вообще не впечатлил,не смотря на его рекламную ТОПовость...)))Володь, топовость у 60го капсюля, если брать эту серию, 6ку. Не..., думаю, что поговорить мы любим, а с темы о байерах потихоньку свалились до обсуждения всех типов микрофонов. Так что... Нормальное общение. Понятное дело, что микрофон, как зубная щётка, вещь индивидуальная, но есть некоторые нюансы, которые могут рассказать только продвинутые пользователи. Как-то так.
Matroskin
07.07.2017, 10:30
ВАЖНО:
просьба не флудить на тему тракта. Лучше сделать новую ветку и там меряться АЧХ и давлением. Для набросок нужно уяснить пару вопросов: чем фиксировать давление и АЧХ, как учитывать помещение/окружение (не каждый сможет запихнуть АС в акуст. камеру :aga:) и т.п.
Benya,
Добавлено через 2 минуты
slavik-s,
Кстати,Beyerdynamic m69TG вообще не впечатлил,не смотря на его рекламную ТОПовость...)))
Вова, думаю смысл, - в описании ощущений пользователя :pivo:
а так, да, затёрто до дыр, вроде БЫ)
НО... по каким-то между строк...понимаем, КАКОЙ МИК ЕЩЁ стоит пощупать
ДОРОГИ :aga: они самые... эти разговоры, порой наводят на правильный путь
Рилическое отступление)
Сегодня на частном доме, в подмосковье, от завалинки до, чуть выше крыши, электрогитару увидел :vah: как настоящая) гриф с колками вместо трубы ( не заснял жаль ) "ремонт гитар" написано на гитаре)" - тоже дороги :pivo:
Ну,мы как бы лабухи попроще:biggrin:,бюджетно-халтовые тож можем вспомнить эволюцию микрофоноприменения:aga:
После'рюмочек beag-гранат с блоком питания и конденсаторных ломо' как то появился attr черный:aga:.Да какая разница какой в то время был микрофон,хот d:facto:aga:включалось это в пульт электроника,если не в карат,усилок и колонки tesla,большой разницы не помню.Был одно время sennheiser типа студийного,по приятнее пелось в него,shure приносили древний.Вот когда в конце прошлого века:biggrin: купили пульт yamaha с тремя встроенными реверами,и прыгнул радио akg на'кроне' для ведущего и тут же первые shure mexiko-вот тут был перелом в лучшую сторону.
Сколько потом лопатилось микрофонов??остановился на akg d5 капсюль-нравиться мне,не могу обьяснить.767,beta 58a в тумбочке,а этот как то лежит в руке
Imho - микрофон лишь одна из составляющих тракта,есть ещё пульт-усиление-акустика.Всё должно соответствовать:aga:
Что бы не было постов,что беринжер за 40$ звучит намного лучше 58,и длительное описание достоинств бехра:biggrin:
Да,у меня зубная щётка oral-b brAun на батарейках:biggrin::aga::ok:
Ну,мы как бы лабухи попроще:biggrin:,бюджетно-халтовые тож можем вспомнить эволюцию микрофоноприменения:aga:
После'рюмочек beag-гранат с блоком питания и конденсаторных ломо' как то появился attr черный:aga:.Да какая разница какой в то время был микрофон,хот d:facto:aga:включалось это в пульт электроника,если не в карат,усилок и колонки tesla,большой разницы не помню.
ну ATTR да, не далеко шагнул, тоже красил
И вот у меня совсем другие ощущения, на счёт, - какая разница какой в то время был микрофон
Сначала Maxtone, после МК 100 купили, ну получше да, нооо...
Когда купил SM58, в еле-електронику ПМ-01 ДАЖЕ :aga: И 32 ЛОМО :ok: наконец услышал ТЕЛО - ЗВУК, а не окрас хлипкий, рвущийся на ветре, пропадающий в миксе инструментов
SM58 сразу задал планку к аппарату остальному, уже были YAMAHA DX21, Roland TR-505... сначала поменяли пульт на Mackie 1202, Lexicon Reflex, ну и последними колонки) вот вам и значимость каждого аппарата по важности
Даже в 32-е SM58 звучал значительно лучше всяких MK TESLA, BEAG - особенно с Mackie 1202, звук стал более крупный и твёрдый, чем с пм-01
slavik-s
07.07.2017, 16:50
Ребята я думаю что эта тема нужна прежде всего тем,кто ещё что то ищет(профи давно уже нашли и осознали).Я вот кстати со всем недавно открыл для себя бейердинамик.Тоже пропел почти во всё ходовое.Лет 12 пел постоянно в бету58(мне сразу не нравилось этакая задранная середина,эффект радиоточки)-но это же Шур!!! А вот хотябы для разнообразия попробовать,почувствовать.Ребята,баер-это что то другое( не похожее на шур и т.п).Имхо.Это не реклама беердинамику(просто очень плотно ,широко( возможно слишко).Но!!!!Очень легко,связки не устают после нескольких часов работы.Есть много миков- пробуйте,ищите.
Добавлено через 5 минут
Извиняюсь за ошибки(пишу с телефона и подсказки мешают).Но смысл понятен.
Сергей-007
07.07.2017, 18:00
О... А кто-то говорил, нафига тема... Как все оживились-то... Все вспомнили, всех зацепило. Ещё много будет интересного..
Мой мик Shure 565 американец, купил б\у в далёёёком 84м. Хорошо звучит до сих пор! Хотя падений было очень много. Как то случайно, довелось сравнить с новым таким же, никакой разницы. Кто бы что ни говорил, шур есть шур!!! Работяга.
slavik-s
07.07.2017, 18:43
А никто и не спорит- шур есть Шур (надёжность,неубиваемость,универсальность(под разные типы голосов)).А попробуйте сравнить лоб в лоб с ........Каждому своё!Мне очень нравиться нойман!Мне очень нравиться Функен и байер!Но я могу сказать точно:после них мне не нравиться 58 и 58 бета.Лично мне,Имхо .Не по звуку в зале (для слушателей),а по ощущениям в процессе пения(как хватает низ,не запирает ли на верху?Как держит давку(подачу)? Как передаёт обертона?Не свистит?
Сергей-007
07.07.2017, 18:52
А никто и не спорит- шур есть Шур (надёжность,неубиваемость,универсальность(под разные типы голосов)).А попробуйте сравнить лоб в лоб с ........Каждому своё!Мне очень нравиться нойман!Мне очень нравиться Функен и байер!Но я могу сказать точно:после них мне не нравиться 58 и 58 бета.Лично мне,Имхо .Не по звуку в зале (для слушателей),а по ощущениям в процессе пения(как хватает низ,не запирает ли на верху?Как держит давку(подачу)? Как передаёт обертона?Не свистит?
565й хорош. По всем показателям. Особенно цена/качество
Audix OM5. Единственный микрофон для моего голоса, в который я пою чаще всего без коррекции.
Древнейший
07.07.2017, 19:40
Не буду вспоминать школьные годы и МД 200. В 80 ых МКЭ -2, МКЭ-100.
Долго работал на Chure SM58. Пытался заменить на синх 845, не моё. Но когда взял Beyerdynamic OPUS 69S, Шур 58 ушёл в запас. И даже Бета не ровнялась с Баером. Шурики были проданы. Как то прикупил Синх е855, взял на халтуру, попробовал и снова запел в Баер. Синх продал. Но как то один из наших форумчан сказал, Надо было не брать Баер с собой, а взять только Синх е855 и к концу вечера ты бы его прочувствовал. Вновь купил е855 и поступил по совету. С тех пор пою в Синх е855, а баер лежит в запасе. Продавать его не собираюсь. Снова покупал СМ58 и бету и америкосы, но так больше они у меня и не прижились. Ещё очень нравится Шур SM86.
:aga: :pivo:
Добавлено через 1 минуту
Забыл сказать, Синх идёт в ноль. Баер прибирал низа и серёдку чуток.
slavik-s
07.07.2017, 19:47
Не буду спорить на счёт 565-го- не пел.Всегда делаю выводы из личного опыта.Пел в Sm58,58-a Beta,ksm9.
Древнейший
07.07.2017, 19:59
Ребята, а ведь не заслуженно забыл упомянуть про Электровойсы. Был nd367 и nd767. Замечательные микрофоны! Хорошая чувствительность, читаемость. Невосприимчивы к фидбэкам. 767 ой хочу снова купить.
akg d5
Сталкивал таковой в лоб с Beta58a - трилистник слился шурику.
От МД-200 до KMS105 пробовал всё, что попадалось) Долго сидел на 55SH, даже и не рыпался с него, так он меня устраивал. Потом (не без вмешательства Сергея 007))) начал эксперименты - брал в магазинах города микрофоны на пробу и тестировал в полевых условиях. Понял, что созрел до конденсаторников. И вот совсем недавно, года полтора как, попал мне в руки 105))) Он попал мне, а я на него)) EV-767 временно озвучивает скрипку. Вполне подходит для этого, но для пенья в ансамбле не подошёл никому из вокалистов. Все предпочли 55-е, 105-е и даже один AKG))) Баеры оставили очень хорошие впечатления, но для моего голоса они не подходят. Нижняя середина создаёт проблемы. Хотя, если подвернётся недорогой, попробую снова) В мечтах попробовать Earthworks. Но пока такой зверь нигде не встречался) А пока пою в 105, но иногда для профилактики в 55SH. Да, только в шнуровые. Благо, жанр позволяет))
Не буду вспоминать школьные годы и МД 200. В 80 ых МКЭ -2, МКЭ-100.
Долго работал на Chure SM58. Пытался заменить на синх 845, не моё. Но когда взял Beyerdynamic OPUS 69S, Шур 58 ушёл в запас. И даже Бета не ровнялась с Баером. Шурики были проданы. Как то прикупил Синх е855, взял на халтуру, попробовал и снова запел в Баер. Синх продал. Но как то один из наших форумчан сказал, Надо было не брать Баер с собой, а взять только Синх е855 и к концу вечера ты бы его прочувствовал. Вновь купил е855 и поступил по совету. С тех пор пою в Синх е855, а баер лежит в запасе. Продавать его не собираюсь. Снова покупал СМ58 и бету и америкосы, но так больше они у меня и не прижились. Ещё очень нравится Шур SM86.
:aga: :pivo:
Добавлено через 1 минуту
Забыл сказать, Синх идёт в ноль. Баер прибирал низа и серёдку чуток.
Знакомый, пропев много лет в Beta58, говорит: - всё, поменял на E845, 58-й продам...
через пару месяцев...
перешли в другой зал, говорит... крутил крутил 845, поставил Beta 58, и :vah::ok: всё зазвучало) хорошо что не продал)
845-й не то :biggrin: Shure в любом зале звучит, и т.д.
С 1991, больше 20-ти лет с SM58 по жизни)
попробовав SLX Beta 87 певицы, несколько раз на банкетах, приобрёл ULXP SM87... потом Shure Beta 87a прикупил, и на всякая случай Beta 58a
Beta 58a грубоват, нюансов нет столько, по динамике уступает, короче не катит после 87-го) лежит на подхвате
К 87-му вопросов хватает... попробовал БЫ DPA d:facto II, потому что прогибается 87-й, не держит толкания, как динамический
Ну и, чем лучше аппарат, тем меньше разница между этими микрофонами Синхи не моё, Audix сам не пробовал, со стороны не нравится...
AKG D3700 за 70$, у хорошего певца со стороны звучал лучше Beta 58-го, и ему больше нравился, чем 565 его старичок, в том числе
Ну и повторюсь... у певицы берин XM1800S, КОМПЛЕКТ BEHRINGER XM1800S 3 PACK - 3 шт. с кейсом за 1200 р. мог взять в ISPA. Значит мики по 300 максимум) хотя, кейс наверно 900 р. и мики по 100 :biggrin:больше звучит лучше Beta 58a...
SM58 продала, и поёт в подаренный 1800... пробовал настроить его, а он плюётся по низкой середине, чёто болтается в бошке у него там, полный глюк) а у неё звучит... отвечает ей взаимностью, и не хлюпает, другие у неё обертона, и ни чё не болтается)
Скажите,каков смысл создания этой темы...? Я нисколько не против,просто не пойму... Тысячу раз говорилось,что микрофон-это сугубая индивидуальность...
А никто и не говорит, что эта тема для выбора микрофонов. Просто есть возможность напрямую задать вопрос человеку, чем скакать по разным темам. Думаю, что если бы это было не интересно, то обсуждение закончилось бы ещё на первых постах. Имхо...
slavik-s
07.07.2017, 20:57
Да шнуровые звучат лучше(особенно заметно по низам, твёрдости,основе).У напарника шнуровой телефункен м80,у меня голова накрученная на Line6.Но радюшник подкупает свободой действий, удобством(ничего не болтается между ног(имею ввиду шнур)).Намного удобнее.Имхо.
Вот, что 105 в проблемных залах не айс-это точно.
Серёга, и не только в проблемных залах, но и с проблемным трактом. Это принц требует очень хороших условий. Со всех сторон. Включая и голос исполнителя. Сам не поёт))))
disamson
07.07.2017, 21:04
Женя, привет ) Помниться когда- то мы с тобой делали обмен 855 на бэту. После 855 я стал работать в ev re410. Использовал его и для записи, и для живья. Но, чтобы привыкнуть к нему понадобилось время. Бэту, твою бывшую, продал, покупатель остался ей очень доволен, до этого он работал тоже в 58-ую бэту, но лицензионный Китай, а здесь настоящая Мексика по качеству звучания выигрывает. Недавно только поменял re410 на re510. Взял еще америкос. В сравнении с 410-ым у 510-ого более приятный мягкий, теплый низ, ачх более линейно, нет такой задранной верхней середины. К обратной связи гораздо более устойчив, все-таки направленность суперкардиода, а она для кабацких условий ,я считаю, лучше всего.
Приятно удивило то, что отлично звучит голос и на тихом звуке, т.е. комфортно работать в режиме фоновой музыки.
ничего не болтается между ног(имею ввиду шнур))
Фуххх....Хорошо, что уточнил)))
Сталкивал таковой в лоб с Beta58a - трилистник слился шурику.
Мы с вами на эту тему как то дискутировали,у меня beta 58,рядышком с ev 767 лежат в тумбочке рядом с компом,и что?кто слился?Уж вперёди поставлю SENNHEISER 835(дочке отдал в кабак)
Не ,ну иногда беру если надо каких приезжих озвучить:aga:
Imho-твой микрофон,это куда петь легко.
slavik-s
07.07.2017, 21:40
Кстати в AKG D5 тоже пел один вечер .Чистый,"лёгкий" звук.на свою довольно небольшую цену хорошо звучит.У меня один знакомый перешёл с на него с sm58.Ему нравиться(пока).
А вот тема крайне интересная:aga:
Жена пела в самый любимый шнуровой 767,(под Пугачову-Успенскую косит:aga:).Сейчас больше ведущая,работает в dms 70 капсюль p5,и стала петь в него,767 шнур даже возить перестал.
AKG D5
Ну вот по моим ощущениям он ооочень сильно проигрывает старичку 3700.
А вот тема крайне интересная:aga:
Жена пела в самый любимый шнуровой 767,(под Пугачову-Успенскую косит:aga:).Сейчас больше ведущая,работает в dms 70 капсюль p5,и стала петь в него,767 шнур даже возить перестал.
ну это нормально, только не показатель это лучшести микрофона
В ресторане был казённый радио AKG с D3700 башкой... подсел я на него, не взирая на не универсальность, и пыканья... нафих этот шнурок, вечно грязный)
и в PGX SM58 ресторанный работал бывало, из-за безшнурья, ну удобней так
Знаю, что шнур Beta 87a лучше звучит, но работаю в ULXP SM87 Ну их, шнурочки эти на банкетах, да и в ресторане тоже не радует привязка... можно чуток звуком пожертвовать) ради, - дать артиста :biggrin: зато в образе) тем более под женский голос, AKG может и лучше других угадать, и петь в него легко
Добавлено через 13 минут
Ну вот по моим ощущениям он ооочень сильно проигрывает старичку 3700.
ещё 3900 под шансончик катил, помню, мне ндравился даже...
под дэнс не были так хороши AKG эти
А то что лучший мик для исполнителя, - в который легче петь, соглашусь, + удобство, - ваш случай
ещё 3900 под шансончик катил,
Олеж, такого не видел. 3800 обновленный был, на базе того же D3700. Но Акг решило обновить линейку тогда, ибо с динамическими шнуровыми застряли. Они под D5 спонсорами выступали на рэп-батлах. В киношках светились и прочеее... Но вот D5 вообще никакой, хоть и позиционировали как приемника классического D3700. Я в него 2 года пел, отличный был мик
Сергей-007
07.07.2017, 22:25
ну это нормально, и не показатель лучшести микрофона
В ресторане был казённый радио AKG с D3700 башкой... подсел я на него, не взирая на не универсальность, и пыканья... нафих этот шнурок, вечно грязный)
и в PGX SM58 ресторанный работал бывало, из-за безшнурья, ну удобней так
Знаю, что шнур Beta 87a лучше звучит, но работаю в ULXP SM87. ну их, шнурочки эти на банкетах, да и в ресторане тоже не радует привязка... можно чуток звуком пожертвовать) ради, - дать артиста :biggrin: зато в образе) тем более под женский голос, AKG может и лучше других угадать, и петь в него легко
Добавлено через 13 минут
ещё 3900 под шансончик катил, помню, мне ндравился даже...
под дэнс не были так хороши AKG этиА я ещё помню AKG 707, кажется.. такие, "яйцеобразные" с коннектором в виде закручиваемого штеккера... блин, забыл, как называются- сейчас в миди используются. Ещё Tesla микрофоны на них были. В то время эти AKG были круты. 77-79 годы. Неплохо звучали. Но мне лично AKG не идёт, ни в студии, ни для живаго. Голос слишком резкий у меня. Был и 330,320, 3700. Радиосистема AKG была, но не пошли они мне. А вот мой приятель Ренат Ибрагимов, как пел в радюшник AKG, так и поёт. Директору говорю, мол, Саня, да возьмите что посвежее.. Нет, говорит, подсел Ренат на неё и всё. Интересно, AKG ещё в Австрии делают? Или тоже на откуп отдали?
Сергей-007,
Вкусовщина и привычка... И это правильно, я считаю
кому я ни давал D3800 - не подходил никому, потом нашёлся баритон, которому в тему этот мик был
Олеж, такого не видел. 3800 обновленный был, на базе того же D3700. Но Акг решило обновить линейку тогда, ибо с динамическими шнуровыми застряли. Они под D5 спонсорами выступали на рэп-батлах. В киношках светились и прочеее... Но вот D5 вообще никакой, хоть и позиционировали как приемника классического D3700. Я в него 2 года пел, отличный был мик
сам сомневаюсь, то ли 3800, то ли 3900 в Бутырке был, там и пошансонил в его
кому я ни давал D3800 - не подходил никому, потом нашёлся баритон
Я и есть баритон ;)))
Сергей-007
07.07.2017, 22:54
кому я ни давал D3800 - не подходил никому, потом нашёлся баритон, которому в тему этот мик былВот-вот... Ренат-то тоже баритон. Система старенькая, потёртая.. держит, поёт.
Вроде столько миков перебрали, а ни один из владельцев Хейла не отписался. Я очень хотел 35-й взять, но отзывы уж очень противоречивые...
disamson
07.07.2017, 23:59
Помню взял один раз попробовать у товарища 3800. Начал петь Марджанджу и услышал в своем голосе такой классный низ, прям для шансона. Но уже следующая попсовая песня звучала в него как-то не так хотелось бы, достал 58-ую бэту и все стало на свои места. D5 пробовал пару раз, ничего особенного, нормальный, довольно универсальный микрофон, как мне показалось.
Сергей-007
08.07.2017, 06:33
Вроде столько миков перебрали, а ни один из владельцев Хейла не отписался. Я очень хотел 35-й взять, но отзывы уж очень противоречивые...
Есть у меня 35й. Отличный микрофон. Правда на мой взгляд низа подзадраны, но там есть срез, а для моего голоса и среза не понадобилось. Очень мягкий, устойчивый к фидбэку. Продавать не собираюсь, в коллекции. Правда гриль некачественно окрашен, немного краска пошла, но звучит отменно и середина, и низ, и верха. Хорошо цепляет субтон. Можно шёпотом петь. Думаю самая большая диафрагма у него. Амер. Вообщем плохого ничего. Самые положительные отзывы. Сравнить невозможно с каким-то, чисто своё звучание. Но другие этой фирмы не понравились- очень скользко-попсовые. Что внешне, что по саунду.
papacios
08.07.2017, 06:34
Я тоже делал большой ,,микрофонный круг,, и вернулся опять к Шурам. В наличии Бета 58А,87А и недавно купил юбилейный Shure SM 58-50A радуюсь каждый день.Понял одно, к Шурам всё равно вернёшься!
Я тоже делал большой ,,микрофонный круг, недавно купил юбилейный Shure SM 58-50A радуюсь
Привет, Филипп! :pivo: фото в студию :rolleyes: с чехольчиком) и с надписью на коробке) где пилили, где пошили чехол)
помню ещё разговор про SM58, с золочёной сеткой... может путаю чего
Сергей-007
08.07.2017, 11:10
Я тоже делал большой ,,микрофонный круг,, и вернулся опять к Шурам. В наличии Бета 58А,87А и недавно купил юбилейный Shure SM 58-50A радуюсь каждый день.Понял одно, к Шурам всё равно вернёшься!
Жаль, если этот раритет, окажется собранным в Китае... не комиль фо для такого случая. В МСК он стоит 9600 в МузТорге. Узнал...., только что, говорят мексиканцы. Всё равно жаль. Могли-бы по такому случаю и для такого легендарного микрофона напрячься в Америсе...
papacios
08.07.2017, 11:14
Микрофон сделан в Мексике о чём свидетельствует мелкая надпись на корпусе мика,со стороны включения XLR-a.Сам мик серого цвета,непривычно.Чехольчик сделан в Китае. Стоит всего на 10 долларов дороже обычного.
Добавлено через 28 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Микрофон сделан в Мексике о чём свидетельствует мелкая надпись на корпусе мика,со стороны включения XLR-a.Сам мик серого цвета,непривычно.Чехольчик сделан в Китае. Стоит всего на 10 долларов дороже обычного.
Добавлено через 28 минут
вооот :pivo: что и положено писать на мики, + серийный номер, чтобы совпадал с документами, и коробкой...
в Shure коробку можно вложить что угодно, пломбы нет, номера нет :eek:
ULXP SM87, и Beta 87 покупали у знакомого дилера с музторга... коробку вскрывали сами
Тем не менее, у Beta 87 резинка слетела, бледная, надписи потёрлись на мики
И конечно, хочется с Silver грилем, а не матовым. Покрытие серебром - не вопрос красоты
Сергей-007
08.07.2017, 13:43
вооот :pivo: что и положено писать на мики, + серийный номер, чтобы совпадал с документами, и коробкой...
в Shure коробку можно вложить что угодно, пломбы нет, номера нет :eek:
ULXP SM87, и Beta 87 покупали у знакомого дилера с музторга... коробку вскрывали сами
Тем не менее, у Beta 87 резинка слетела, бледная, надписи потёрлись на мики
И конечно, хочется с Silver грилем, а не матовым. Покрытие серебром - не вопрос красотыПоздно зашли производители на наш сайт, где мы пикируемся об оригинале или подделке.... Но к сведению приняли.:biggrin::aga:
Поздно зашли производители на наш сайт, где мы пикируемся об оригинале или подделке.... Но к сведению приняли.:biggrin::aga:
Да вот, сколько уже видео смотрю: - левые / оригинал :jopa: ни одного информативного
А всего-то нужно показать отчётливо - жопу) и КАК внутри XLR папы написано... контакты эти... голову отчётливо, надпись на ней, провода, резьба...
Хотелось бы обзор, привезённых из Италии, Америки, Германии... чем они отличаются...
а больше видео, сравнение с откровенными фэйками, где и невооружённым взглядом видно подделку
Вот поэтому грамотный обзор дотошных форумчан, ОЧЕНЬ нужен :aga: именно фото деталей информативных, а не только наличие вложенных бумажек :pivo:
Сергей-007
08.07.2017, 14:15
Да вот, сколько уже видео смотрю: - левые / оригинал :jopa: ни одного информативного
А всего-то нужно показать отчётливо - жопу) и КАК внутри XLR папы написано... контакты эти... голову отчётливо, надпись на ней, провода, резьба...
Хотелось бы обзор, привезённых из Италии, Америки, Германии... чем они отличаются...
а больше видео, сравнение с откровенными фэйками, где и невооружённым взглядом видно подделку
Вот поэтому грамотный обзор дотошных форумчан, ОЧЕНЬ нужен :aga: именно фото деталей информативных, а не только наличие вложенных бумажек :pivo:Олеж, на Западе тоже туфты хватает. Выступал во Флоренции и нужен был пюпитр. Заказчик дал указ повезти в самый крутой музыкальный магазин. Мы с музыкантами офигели!! В огромном зале ВСЁ кЕтайщина!!Ничего европейского или амерского. Правда зашли в маленький ВИП-зал, там клавиши, гитары, саксы-мои присели.... Но по моей части, я был разочарован! Кстати, пюпитр там брать не стал-жаба. Простой Proel, китайский около 190(по-моему) евро. Здесь соответсвенно их за эти деньги в ИНВАСКе можно 10 штук купить. Управляющий у друзей повзаимствовал.
Contrabass
08.07.2017, 22:40
На точке раньше стояли сенхи 840-е и шурики 58-е.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14811016.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14798728.jpg
Старичка попробовал пофотать
Сергей-007
09.07.2017, 08:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14811016.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14798728.jpg
Старичка попробовал пофотатьХорош!
СергейБеспалов
09.07.2017, 08:47
А мне нравятся вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*Hq75oQDP9vqFvBOi7eBstWpTXeo telefunken m 80 , neumann kms 105. Очень честный звук.
slavik-s
09.07.2017, 10:19
Да ,соглашусь,и нойман и Функен-очень хорошие микрофоны.И в сравнении с баером может быть и честнее по передаче сигнала.Баер имеет свой выраженный окрас.Возможно ещё из за особенностей звучания апарата(в ресторане работаем на Fohhn напарника.У него топы10"и сабики12".И возможно именно в 10" нам Баер из-за своей широкой диафрагмы и "могучего" низа показался "весомее",тяжелее.Хотя и нойман,и телефункен в этот аппарат тоже звучат достойно..Имхо
Ребята, а ведь не заслуженно забыл упомянуть про Электровойсы. ..слышал 757 чистокровный амер. ещё с антифоновой катушкой в голове - вот это темааа!!! В лоб сравнивали с SM58( тоже чистокровный амер. 90-х в отличнейшем состоянии), ощущение, что SM58 в полтора раза тише на одних и тех же настройках. И по передаче голоса EV757 намного теплее, объемней. Был ещё один 757-ой, но поздней выпущенный, уже без антифоновой катушки, уже не то..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14761922.jpg
..потом пошли EV767, производство уже перенесли в Китай, но это уже не то ((.. совсем другие микрофоны.
Сергей-007
09.07.2017, 12:59
На такой EV767(кЕтаец) я по-мему и попал. Пою, а звука не чувствую.... как в вату. Ну и продал его сражузе...
Ак вот у меня 767 с точно такой же маленькой катушкой и с обрезным переключателем,и звучит на порядок лучше 767 без этих мелочей(казённого)
немного не в тему
Ща достал свой 25-летний SM58, и новый Beta 58a, поровняв по чувствительности на входах, как-то заметил, что сильно обрезан SM по низу... решил, что входа по разному работать могут, ан нет)
Дело в кабелях было... переключил в один вход с этими разными кабелями:
Canare L-2T2S и Monster prolink studio interconnect, и...
оказалось что 2-х метровый Canare низ режет заметно
А так можно поровнять по чуйке SM с Beta 58-е, и они похожи, только более информативна середина у SM58, и уже звучит, но и толкает он сильнее чем Beta 58a...
А заставило меня проверить микрофоны, сомнение с Beta 58a, не мог сначала увидеть второй круг на жопе Beta 58-го
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9464587m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9464587.htm)
очень с трудом видится, только под определённым преломлением света, даже фотоаппарат на дневном свете не считывает :eek:
garold-1221
09.07.2017, 17:12
второй круг на жопе
Что это?
Добавлено через 14 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9446147m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9446147.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9447171m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9447171.htm)
Вот мой . с 2004 г. Но предпочитаю зенх 845 S))
Что это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9480962m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9480962.htm) можно увеличить фото на томане
ZTXEnJFKeP0 на 3.20-3.50 минуте, шов круговой
Vladimeer
09.07.2017, 22:48
А я ещё помню AKG 707
А у меня такой до сих пор рабочий... ( правда разъём ...как наш СШ-3 . только с закруткой , на XLR переделал. Прикольно получилось !)
Сергей-007
09.07.2017, 22:50
А у меня такой до сих пор рабочий... ( правда разъём ...как наш СШ-3 . только с закруткой , на XLR переделал. Прикольно получилось !)
Нифига себе!!! Раритет!! А я думал, что по старости модель перепутал!:biggrin: Вот-вот, а название разъёма забыл... Старость!!:frown:
Vladimeer
09.07.2017, 23:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9474837m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9474837.htm)
Рядом второй раритет с интересным эффектом . Перевернув мик тыльной стороной вообще ничего не слышно. ( сравнивали ради интереса в магазине со всеми на данный момент имеющимися в продаже начиная с Шурика , заканчивая Вольтой )Прикольно. Народ был крайне удивлён!
Сергей-007
09.07.2017, 23:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9474837m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9474837.htm)
Рядом второй раритет с интересным эффектом . Перевернув мик тыльной стороной вообще ничего не слышно. ( сравнивали ради интереса в магазине со всеми на данный момент имеющимися в продаже начиная с Шурика , заканчивая Вольтой )Прикольно. Народ был крайне удивлён!Прикольно!!:biggrin:
Vladimeer
09.07.2017, 23:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9463573m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9463573.htm)
Сергей-007
09.07.2017, 23:14
Он самый!!
Vladimeer
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9469717m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9469717.htm)
Сергей-007
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9469717m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9469717.htm)Ох ты-ж!! А это что за чудо?
Vladimeer
09.07.2017, 23:19
очень похож на Электровойс ( а вот какой .... все надписи потёрлись !?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9461525m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9461525.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9458453m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9458453.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9448213m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9448213.htm)
(интересная конструкция внутри.....разбирал... восстанавливал...чистил !)
Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9450261m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9450261.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9451285m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9451285.htm)
Посмотрел характеристики 631 ( уж очень на него похож...даже где рисунки разборки.....похожие!) то увидел, казалось бы верхов не хватает , но попев в него получил очень интересный результат . Не "проплёвывается" вообще ( чему был весьма удивлён. Не думал что такой раритет и так себя поведёт) Какой то очень достойный мягкий низ, показалось, весьма ровный, на мой взгляд даже какой то чрезмерно интеллигентно - маститый.( а то что тыл вообще не воспринимает звук...рядом с колонкой не заводится , о чём как раз и говорил хозяин микрофона. За что и любит его !)
Добавлено через 11 минут
Добавлено через 20 минут
Однако у Electro-Voice Model 631 по бокам нет отверстий , а в том микрофоне , который довелось починить и попробовать ...были ! Что за микрофон так и не выяснил до конца.
Vladimeer,
Может это 626 Электровоз?
Vladimeer
10.07.2017, 21:11
Может это 626 Электровоз?
Посмотрел ! Очень похож....
Посмотрел ! Очень похож....
Только у твоего "канон" отстёгивается
slavik-s
22.07.2017, 21:29
Тема заглохла.А вот как раз она бы пригодилась людям(которые ищут микрофон).Потому,что мнения,отзывы реальных пользователей(певцов,музыкантов,вокалистов,лабухов )по моему мнению большего стоят,чем рекламные посты и ролики эндорсеров.
Владимир Марченко
23.07.2017, 09:32
Тема заглохла.А вот как раз она бы пригодилась людям(которые ищут микрофон).Потому,что мнения,отзывы реальных пользователей(певцов,музыкантов,вокалистов,лабухов )по моему мнению большего стоят,чем рекламные посты и ролики эндорсеров.
Если искать "золотой микрофон", то никакая тема не поможет. Помогут только уши, мозг и умение работать с микрофоном.
Если искать "золотой микрофон" Я бы добавил "золотой микрофон" за копейки. К тому же те, кто ищет себе "deus ex mashina" не то, что читать обзоры и профильные темы, похоже вообще читать не умеют. Даже когда им подробно разжёвываешь. А те, кто готов покупать себе Telefunken за 20 с лишним тысяч и так отлично знают, что они хотят и почему.
Сергей-007
23.07.2017, 11:20
Если искать "золотой микрофон", то никакая тема не поможет. Помогут только уши, мозг и умение работать с микрофоном.Ну, 50/50... Если чёткая характеристика микрофона, то это реальная помощь, особенно начинающему. Некоторые зарятся на бренд, например, на Neumann 105, но немногие смогут работать на этом микрофоне. Думаю, наши рекомендации многим сберегут и сберегли финансы. А то что тема подзаглохла, так сейчас "мёртвый сезон". Мне кажется, что она(тема), ещё пригодится.
Ну, 50/50... Если чёткая характеристика микрофона, то это реальная помощь, особенно начинающему. Некоторые зарятся на бренд, например, на Neumann 105, но немногие смогут работать на этом микрофоне. Думаю, наши рекомендации многим сберегут и сберегли финансы. А то что тема подзаглохла, так сейчас "мёртвый сезон". Мне кажется, что она(тема), ещё пригодится.
Сергей-007-я заметил совершенно обратный эффект,от того что разжёвываешь и на пальцах объясняешь не только по микрофонам дабы сберечь деньги людские,и не попасть в положение*лоха*,делают ровно наоборот со словами:-ну тык продают же,значит должно работать:mad:.
И слова продавца,что активный пульт BOWAY,абсолютно то же,что и dynacord pm:vah:И что в пульт(ICM X1204 USB
Микшерный пульт премиум-класса с 12 входами, 2/2 шинами, микрофонными предусилителями XENYX, британскими эквалайзерами, 24-битным мультиэффект-процессором и USB-аудиоинтерфейсом. 4 моновхода, 2 стереовхода, 2 AUX-шины, процессор эффектов, встроенный импульсный блок питания.)не обязательно втыкать микрофон beta 86 купленный за 300$,дороже этого пульта:vah:
ну,каждому своё:aga:
80% лабухов недоумевают,для каких это понтов я пользуюсь картой(echo indigo),оно же и так хорошо звучит
Сергей-007
24.07.2017, 08:06
Сергей-007-я заметил совершенно обратный эффект,от того что разжёвываешь и на пальцах объясняешь не только по микрофонам дабы сберечь деньги людские,и не попасть в положение*лоха*,делают ровно наоборот со словами:-ну тык продают же,значит должно работать:mad:.
И слова продавца,что активный пульт BOWAY,абсолютно то же,что и dynacord pm:vah:И что в пульт(ICM X1204 USB
Микшерный пульт премиум-класса с 12 входами, 2/2 шинами, микрофонными предусилителями XENYX, британскими эквалайзерами, 24-битным мультиэффект-процессором и USB-аудиоинтерфейсом. 4 моновхода, 2 стереовхода, 2 AUX-шины, процессор эффектов, встроенный импульсный блок питания.)не обязательно втыкать микрофон beta 86 купленный за 300$,дороже этого пульта:vah:
ну,каждому своё:aga:
80% лабухов недоумевают,для каких это понтов я пользуюсь картой(echo indigo),оно же и так хорошо звучитАндрей, пусть это будет на их совести и их-же кармане:biggrin: Мы, старики, помогаем по-доброму всем страждущим:biggrin::biggrin::biggrin:, но свои мозги-то не поставишь..:ok:
Добавлено через 25 минут
З.Ы.: ....грешен, работал без карты, но у меня Мас. На РС, работал с картой. С Мас-ом приключился смешной случай. У приятеля очередная свадьба(3 или 4й раз женится), ну попросил меня пару-тройку песен спеть. Жуковский, сидит очень пожилой джедай/певец/звуковик в одном лице. Аппаратик, ну на 3ку с натяжкой.... Я захожу, здороваюсь, даю ему шнуры от Мас-а, микрофонный. Чувак презрительно на них смотрит, неодобрительно качает головой: мол, а что без карты-то? Я пытаюсь объяснить, что это чЮдо амеровской мысли, стоит 24-битный процессор, оптика, все дела, но.... оказывается в глубинке(кое-где, оговорюсь), не понимают разницу между РС и Мас. Включаю, запускаю... чувак крякает и у него на лице недоумение.. Ну, вообщем, отпел и объяснил. Коллега задумался об апгрейте:biggrin::biggrin::aga:
Добавлено через 41 минуту
З.З.Ы.:сейчас работаю и на Мас с картой. У меня Uad Twin. Во-первых, жалко гнездо. Во-вторых, работаю "в карту", задержка нулевая, там шикарный витруальный пульт и такие-же шикарные обработки. Подтолкнул меня к этому звуковик Авраама Руссо. Я и раньше удивлялся, почему голос звучит у него, как на студии-пространственные обработки и всё такое, хотя он и без этого поющий. А потом, когда выставил свой 2й Uad Apollo, который стоял без нужды, пришёл чувак, посмотрел и говорит:"Ну, слава Богу, хоть домашний Uad таскать теперь не буду." Я спросил, мол, почему? Ну он и объяснил, что рулит у Авраама и Uad у них используется, как виртуальный пульт. Дома второй покрутил, настроил-класс! Ну и так работаю.
КОРСАКОВ
24.07.2017, 09:12
..слышал 757 чистокровный амер. ещё с антифоновой катушкой в голове - вот это темааа!!! В лоб сравнивали с SM58( тоже чистокровный амер. 90-х в отличнейшем состоянии), ощущение, что SM58 в полтора раза тише на одних и тех же настройках. И по передаче голоса EV757 намного теплее, объемней. Был ещё один 757-ой, но поздней выпущенный, уже без антифоновой катушки, уже не то..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14761922.jpg
..потом пошли EV767, производство уже перенесли в Китай, но это уже не то ((.. совсем другие микрофоны.
Если шур58 из 90х это Мекс амеры кончились в 80х
Тема нужная, тема интересная, особенно таким как я, которые продолжают поиски "своего" микрофона. Поэтому коллеги прошу продолжать тему, особенно интересны Ваши ощущения при исполнении в определённый мик. Живу в небольшом городке и пробовать мики негде... ориентируюсь только на ваши отзывы. Имею в парке Аудикс ом5 и ЕВ767, каждый хорош по своему... но чего-то мне не хватает, есть ощущение что мик "съедает" часть спектра голоса. Если есть желающие мог бы обменять 767 на что-то другое... возможно из Шуров, только не Китай(город завален этим хламом).
Тема нужная, тема интересная, особенно таким как я, которые продолжают поиски "своего" микрофона. Поэтому коллеги прошу продолжать тему, особенно интересны Ваши ощущения при исполнении в определённый мик. Живу в небольшом городке и пробовать мики негде... ориентируюсь только на ваши отзывы. Имею в парке Аудикс ом5 и ЕВ767, каждый хорош по своему... но чего-то мне не хватает, есть ощущение что мик "съедает" часть спектра голоса. Если есть желающие мог бы обменять 767 на что-то другое... возможно из Шуров, только не Китай(город завален этим хламом).
Серёга,если вы такой избирательный вам надо поменять пульт, микрофоны запоют несколько по другому.
Серёга,если вы такой избирательный вам надо поменять пульт, микрофоны запоют несколько по другому.
Может быть... думаю о ХR, но ситуация с работой несколько удручающая, это и сдерживает от апгрейда.
Сергей-007
24.07.2017, 10:37
Тема нужная, тема интересная, особенно таким как я, которые продолжают поиски "своего" микрофона. Поэтому коллеги прошу продолжать тему, особенно интересны Ваши ощущения при исполнении в определённый мик. Живу в небольшом городке и пробовать мики негде... ориентируюсь только на ваши отзывы. Имею в парке Аудикс ом5 и ЕВ767, каждый хорош по своему... но чего-то мне не хватает, есть ощущение что мик "съедает" часть спектра голоса. Если есть желающие мог бы обменять 767 на что-то другое... возможно из Шуров, только не Китай(город завален этим хламом).А какой у вас голос? Тенор, баритон? Хоть от чего отталкиваться... Мне, например, 767 не пошёл вообще. Вроде говоришь-нормально, начинаешь петь, как в пустоту... Попел 3-4 раза и продал. Если вам надо "осветлить" голос, то оптимальным, на мой взгляд из доступных по цене, это Синх. Но не минимальной ценовой категории, топовая дорогая. Не ниже 845й модели. Классические Синхи типа MD 431 хороши, но на любителя. А вот 845... очень даже ничего. 900й серии ещё получше, но там и цена другая... Должен вам 845й пойти. Или поищите Шурика 565, амера б/у. Великолепный микрофон, недавно вытащил из запасника, попел.. класс! Голос летит, мягкий, из микса фонограмма/вокал выделяет... Но найти такой проблема.
А какой у вас голос? Тенор, баритон? Хоть от чего отталкиваться... Мне, например, 767 не пошёл вообще. Вроде говоришь-нормально, начинаешь петь, как в пустоту... Попел 3-4 раза и продал. Если вам надо "осветлить" голос, то оптимальным, на мой взгляд из доступных по цене, это Синх. Но не минимальной ценовой категории, топовая дорогая. Не ниже 845й модели. Классические Синхи типа MD 431 хороши, но на любителя. А вот 845... очень даже ничего. 900й серии ещё получше, но там и цена другая... Должен вам 845й пойти.
У меня лирический тенор, не резкий, мягкий, может поэтому ощущаю недостаток в середине, даже в верхней середине на Аудиксе. 767 неплох, но он очень красит голос. Думаю нужен мик с подзадранной верхней серединой, поэтому склоняюсь к Шурам, хотя когда-то пел в амер см-58 - не нравилось НО! - тогда аппарат был реально:jopa:
Сергей-007
24.07.2017, 11:12
У меня лирический тенор, не резкий, мягкий, может поэтому ощущаю недостаток в середине, даже в верхней середине на Аудиксе. 767 неплох, но он очень красит голос. Думаю нужен мик с подзадранной верхней серединой, поэтому склоняюсь к Шурам, хотя когда-то пел в амер см-58 - не нравилось НО! - тогда аппарат был реально:jopa:О... что и требовалось доказать! Я так и думал. Я тоже тенор. И мне Аудиксы.... ну.. не очень. 58й, всегда считался баритональным, а 565й-теноровым. Недаром Меркьюри любил 565й. Синх как раз с серединкой, с горбиком. Я в него пел-неплох по отношению цена/качество. Есть другие микрофоны, что могу посоветовать, но они дорогие. Не стоит в них при нынешней работе вбухивать. 565 был-бы в идеале, но найти в хорошем состоянии его тяжело. Можно попасть.
КОРСАКОВ
24.07.2017, 12:29
я б телефункен попробовал но что он такой толстенный зараза не во все ж держалки влезет((
СергейБеспалов
24.07.2017, 13:49
я б телефункен попробовал но что он такой толстенный зараза не во все ж держалки влезет((
В комплекте с микрофоном идёт шикарный держатель)))
КОРСАКОВ
24.07.2017, 16:43
В комплекте с микрофоном идёт шикарный держатель)))
Сегодня переходником на резьбу
Думаю нужен мик с подзадранной верхней серединой, поэтому склоняюсь к Шурам, хотя когда-то пел в амер см-58 - не нравилось
Тогда пробовать Бета58а.
Музыкант63
24.07.2017, 17:21
У меня лирический тенор, не резкий, мягкий, может поэтому ощущаю недостаток в середине, даже в верхней середине на Аудиксе. 767 неплох, но он очень красит голос. Думаю нужен мик с подзадранной верхней серединой, поэтому склоняюсь к Шурам, хотя когда-то пел в амер см-58 - не нравилось НО! - тогда аппарат был реально:jopa:
У меня тоже мягкий низкий тенор. Амер СМ58 - чудесный микрофон, хотя пою в Бету 87а. Все, без исключения, кто поёт в мой СМ58(микрофон для гостей) звучат хорошо и часто мне кажется, что лучше, чем я :biggrin:. Но, когда у меня был пульт ЗЭД и глухие драйвера в EV ELX 115p(до замены на БинэдСи), то, тоже голос звучал не очень. Поменяйте пульт, хотя бы на Роланд ВМ-3100, где есть возможность недостающую середину добавить и голос зазвучит получше. Ну, и 767 мне тоже не очень понравился, против Шура СМ-58 он внизу совсем тихо звучит, зато вверху, конечно, красит отлично. В общем, в первую, очередь, нужны качественные колонки и пульт, а потом уже микрофон. Что интересно, китайские радиомикрофоны, в которые работают разные ведущие, тоже весьма неплохо звучат в моём звуковом тракте.
У меня тоже мягкий низкий тенор. Амер СМ58 - чудесный микрофон, хотя пою в Бету 87а. Все, без исключения, кто поёт в мой СМ58(микрофон для гостей) звучат хорошо и часто мне кажется, что лучше, чем я :biggrin:. Но, когда у меня был пульт ЗЭД и глухие драйвера в EV ELX 115p(до замены на БинэдСи), то, тоже голос звучал не очень. Поменяйте пульт, хотя бы на Роланд ВМ-3100, где есть возможность недостающую середину добавить и голос зазвучит получше. Ну, и 767 мне тоже не очень понравился, против Шура СМ-58 он внизу совсем тихо звучит, зато вверху, конечно, красит отлично. В общем, в первую, очередь, нужны качественные колонки и пульт, а потом уже микрофон. Что интересно, китайские радиомикрофоны, в которые работают разные ведущие, тоже весьма неплохо звучат в моём звуковом тракте.
В хороший аппарат, различия между микрофонами Shure почти стираются
И SM58 вполне, но в Beta 58a полегче поётся, в 87a ещё легче, хотя привыкание есть, поскольку не динамический
НО разница между ними стала меньше, со сменой всего тракта аппарата
Усилитель с процессором под АС, в том числе уменьшает коррекцию микрофонов. Можно в линию работать...
никогда в линию не работал, без процессора АС
Stepan Mega
24.07.2017, 18:13
А какая разница между Beyerdynamic M69 TG и M69 N(C)?
slavik-s
24.07.2017, 19:52
То,что разница в годах выпуска,это точно(TG поновее).По звуку не знаю,не сравнивал.И мне кажется ,что они разнятся по типу направленности.И кстати мне очень понравился м69.Да он требует хорошей эквализации,но он хорош по чуйке(очень легко петь),отлично "толкает", и устойчив к фидбеку.Имхо.И приобрести его можно недорого б/у. Он отлично подходит как для вокала так и для подзвучки гитарных комбиков и духовых(баеры обладают плотным низом.Для вокала нужно серьёзно подрезать низ).
Сергей-007
24.07.2017, 20:51
А какая разница между Beyerdynamic M69 TG и M69 N(C)?TG обозначает, что это "тюринг", то есть туровый вариант. Все микрофоны с таким обозначением имеют усиленную подвеску капсюля и производитель утверждает, что в следствии микрофон более надёжный к падениям и встряскам.
Stepan Mega
24.07.2017, 20:58
slavik-s,
Сергей-007,
Спасибо.
Сергей - то есть голова одна и та же и по звуку не отличается?
Сергей-007
24.07.2017, 21:08
slavik-s,
Сергей-007,
Спасибо.
Сергей - то есть голова одна и та же и по звуку не отличается?По параметрам да. По звучанию, честно, не пробовал. Утверждать поэтому не могу.
Тогда пробовать Бета58а.
Да,именно о нём и думаю... Коллеги, никто не хочет 767ЕВ в идеальнейшем состоянии обменять на Бету58(не Китай!!!)
Олег Марычев
24.07.2017, 22:45
Да,именно о нём и думаю... Коллеги, никто не хочет 767ЕВ в идеальнейшем состоянии обменять на Бету58(не Китай!!!)
Встречал такую тему на Празднике:
Владимир Матвийчук
25.07.2017, 09:10
Stepan Mega,
серия TG - это ребриндинг, систематизация микрофонов в три (или 4?) условные линейки, общий дизайн.
Сергей-007, Turing Gear, если быть точным :)
Сергей-007
25.07.2017, 09:14
Stepan Mega,
серия TG - это ребриндинг, систематизация микрофонов в три (или 4?) условные линейки, общий дизайн.
Сергей-007, Turing Gear, если быть точным :)ПАпрАшу нэ виражаца! :biggrin:Совершенно верно! Я просто упростил:biggrin:, ближе к народу. Лень было клавиатуру переводить в латиницу, искать точную расшифровку. Сказал в общих чертах. Но про характеристики от производителя не соврал. Как-бы из их слов...
Если буду менять- то скорее всего на ХR, но при нынешней работе пока только мечтаю....
Добавлено через 4 минуты
Встречал такую тему на Празднике:
Как узнать не с узкими ли глазами этот Шур? Коллеги, загляните по ссылке, стоит ли связываться?
Cерега,
Чтоб вы знали, там продаётся shure beta 58 , американец, с косой надписью, был у меня такой.
Не путайте с shure beta 58a, произведённом в Мексике , у них разные капсюли и звучат они по разному,американец помясистее , а мексиканец ярче и более пробивной.
американец помясистее , а мексиканец ярче и более пробивной
Полагаю, что именно "пробивной" и нужен челу.
Если буду менять- то скорее всего на ХR, но при нынешней работе пока только мечтаю....
Добавлено через 4 минуты
Как узнать не с узкими ли глазами этот Шур? Коллеги, загляните по ссылке, стоит ли связываться?
Серёга,вот я не могу понять,у тебя в подписи audix 5,неужели тебя не устраивает???Ведь бета 58 и 767 пониже достоинством будут:aga:IMHO!!!
Пойми земляк,твоя беда в пульте:vah:,в него все три микрофона включи и разницу не услышишь.Опять же моё IMHO!!!
Отжалей 200$ на telefunken m 80-так это ж другое дело
Полагаю, что именно "пробивной" и нужен челу.
:aga::aga::aga:
Добавлено через 8 минут
Серёга,вот я не могу понять,у тебя в подписи audix 5,неужели тебя не устраивает???Ведь бета 58 и 767 пониже достоинством будут:aga:IMHO!!!
Гм... не стал бы так утверждать. Они все примерно одного уровня и цены, просто разные. А про Аудикс написал выше, что в нём не так... и по ощущениям со мной согласились опытные форумчане. Ладно, пусть есть как есть. Вот как попрут халты, поменяю сразу пульт на XR и мик на... гм... не знаю какой. Телефункен говоришь? Надо изучить, помню была такая тема.:rolleyes:
Даже SM58, по главнее Audix 5-го, будет... не имХО - история мировой практики*
А вот не подойти, может И m80, - легко
специфических миков много, народных мало
Вот подходит Audix 5 одному певцу, с голосом специфическим, а я этот 5-й нашёл не естественным. И даже этому певцу, не посоветовал БЫ этот 5-й со стороны, а у него просто совпал его голос с миком этим, и по отдаче ему нравится
уже писал, как певице реально со стороны в лоб, берин за 350 р. лучше подходит, чем Beta 58a. При том что, берин этот MX1800S полное недоразумение, даже звук не держит... и что, этот берин круче Beta58-го?
Что то не верю микрофон в 25 баксов.
Хотя товарисчи пойте во что нравиться.
Только подчеркну одну деталь-сам микрофон не поёт.Это первая ступень звукового тракта.
Тема называться*Микрофоны, в которые мы поем*То есть я пою в D5,несмотря на наличие и beta 58,и Ev 767.Время от времение достаю на халтуре-и такое,что бы АХХХ не происходит.
Меня это пока устраивает,и подходит к моим нескольким пультам,хотя засматриваюсь на telefunken m 81 или heil 35(22) в шнурах.И посоветовать их человеку со скромным аппаратом думаю неразумно.
Вот подходит Audix 5 одному певцу, с голосом специфическим, а я этот 5-й нашёл не естественным. И даже этому певцу, не посоветовал БЫ этот 5-й со стороны, а у него просто совпал его голос с миком этим, и по отдаче ему нравится
Попробуй записать голос с ОМ5 и с Шур58. Сразу услышишь, что динамические шуры по качеству сильно уступают аудиксу.
disamson
26.07.2017, 02:31
И чем? ))) Сколько людей - столько мнений, ей богу. Проработав во многие микрофоны, в сравнении с ними Sm58 считаю вообще глухим микрофоном, но как-то ж раньше пропел в него много лет, пока другие не попробовал )) Имхо. 5-ый аудикс же очень нравиться, он очень яркий и такой ядовитый, и низ у него интересный, своеобразный. Это уже уровень 58-ой бэты, ещё той мексиканской или даже американской, единственное твердоват немного, как по мне, да и от той же бэты хотелось бы большей мягкости, тоже жестковата она, в отличае, кстати от sm58, но во всём остальном и аудикс и бэта у него полностью выигрывают. Бэта и Аудикс хороши по своему, в бэте меньше верха, она более мясиста, со своим окрасом, аудикс со своим. Сам сейчас работаю в кондер войс 510-ый, еще америкос, очень нравится, выбрал его выбирая между им и 87-ой бэтой usa. У меня баритон, близкий к тенору.
И чем? ))) Сколько людей - столько мнений, ей богу. Проработав во многие микрофоны, в сравнении с ними Sm58 считаю вообще глухим микрофоном, но как-то ж раньше пропел в него много лет, пока другие не попробовал )) Имхо. 5-ый аудикс же очень нравиться, он очень яркий и такой ядовитый, и низ у него интересный, своеобразный. Это уже уровень 58-ой бэты, ещё той мексиканской или даже американской, единственное твердоват немного, как по мне, да и от той же бэты хотелось бы большей мягкости, тоже жестковата она, в отличае, кстати от sm58, но во всём остальном и аудикс и бэта у него полностью выигрывают. Бэта и Аудикс хороши по своему, в бэте меньше верха, она более мясиста, со своим окрасом, аудикс со своим. Сам сейчас работаю в кондер войс 510-ый, еще америкос, очень нравится, выбрал его выбирая между им и 87-ой бэтой usa. У меня баритон, близкий к тенору.
Во-первых: - не под себя сравнивал SM58 и Om5, а звучание со стороны
Во-вторых: - вот то что Вам нравится, мне именно это и НЕ нравится :aga: - он очень яркий и такой ядовитый, и низ у него интересный, своеобразный
SM58 глухой :vah: может аппарат надо менять, если SM58 глухой.
Для меня он слишком серединистый :wink: мне бы помягче
Это был мой ответ, НА: - что 5-й круче 58-го
Мы можем сколько угодно спорить, но лучше просто посмотреть сколько лет и певцов поют в Shure, даже SM58 до сих пор, и сколько в OM5. Это говорит о том, что SM58 более естественный, и всё... а OM5 более специфический, не вижу ничего хорошего в этом
Хоть АС, хоть микрофон, чем естественнее и теплее, тем лучше :pivo:
Добавлено через 9 минут
Попробуй записать голос с ОМ5 и с Шур58. Сразу услышишь, что динамические шуры по качеству сильно уступают аудиксу.
В чём?
Звучание в аппарат синхов, Audix, - не нравится
В записи не сравнивал
Может лучше не сравнивать, КАКОЙ лучше, а рассказывать что нравится в микрофоне, ощущения, тогда и споров не будет
Я вот всё дивлюсь.
Вроде взрослые пишут, а как дети.
Комфортно петь и конкретный микрофон,- ну , мягко говоря, разные темы.
Певец слышит не кайф от недостатка опыта.
"Взрослые" вокалисты полагаются на опыт звукача.
Да, а когда сам поёшь и крутишь под себя, и без опыта записи и прослушки, -гаси свет будет!
slavik-s
26.07.2017, 19:06
Совершенно согласен, поэтому и часто пишу себя как через звуковую так и во время банкетов прямо пультом на флешку.Тогда более слышны проблемы в отстройке и качестве исполнения.Но всё равно подбираю микрофон ,в первую очередь ,что бы было комфортно работать именно мне самому(пусть иногда и в ущерб звуку),потому что большинство слушателей не услышат разницы.Имхо.Потому,что работать приходиться по несколько часов без перерыва(а не 1.5-2 часа своего репертуара в удобной тональности и т.п).Поэтому фактор чуйки, как микрофон "тянет",не заводится но и конечно же звучит-главное для лабуха.Имхо.Вот с недавних пор мне начали нравиться беердинамики.Согласен,что они не звучат на отлично(хотя это тоже спорный вопрос),но в них приятно работать.Да писать в них не советовал бы, потому что в них очень много"тела",но для живаго-самое оно.Имхо(могу и ошибаться).
А я решил продать свой нойман 105, классный хороший Мик, в мои zx3 звучит обалденно, а вот в zxa5 бесконечные заводки, а если еще проблемный зал....воще :jopa: Сейчас работаю практически всегда в бету 58а, иногда в 767. Хочу попробовать аудикс и телефункен, но у товарищей их нет. А покупать для пробы не хочется, не дай Бог потом продавать. Подумываю о хорошей радиосистеме.
Сейчас работаю практически всегда в бету 58а, иногда в 767
Интересно, если их столкнуть в лоб.
Есть еще бета 87, но мне ее не хватает, тяжело петь, чуйки маловато на мой вкус. А в целом Мик достойный. В re510 поет жена и не нарадуется, а мне не подошел, не хватает воздушности какой то, много низа.
Добавлено через 1 минуту
Интересно, если их столкнуть в лоб.
Прибывал, склоняюсь больше к бете, люблю ее давящую середину, а в 767 легче петь, но есть какой то окрас по верхам, по мне так не очень
Музыкант63
26.07.2017, 21:35
Есть еще бета 87, но мне ее не хватает, тяжело петь, чуйки маловато на мой вкус.
А мне наоборот, очень легко петь в Бету 87а, очень натурально и чисто передаёт голос. А что значит маловато чуйки? . Приходится накручивать чувствительность на пульте или по отдаче?
Приходится накручивать на пульте, ну и по отдаче тож, по поводу натуральности соглашусь, оч приятный мик, но после динамики беты 58 не хватает напора что ли. А может я придераюсь)
Приходится накручивать на пульте, ну и по отдаче тож, по поводу натуральности соглашусь, оч приятный мик, но после динамики беты 58 не хватает напора что ли. А может я придераюсь)
так я и понял, что речь не о чувствительности, а о толкании динамического, - напор)
Да 87 не терпит наездов) он мягкотелый слишком, нежный... не держит удар) - звука, ближнего форсирования.
И хотя не считаю это плюсом, но привыкание помогает.
Тоже не устраивает отсутствие динамического толчка на 87, но как-то приноровился и подталкиваю)
А вообще, Сергей 007 сказал полезную вещь, для меня во всяком случае: - что когда пел в DPA d:facto II, если бы не знал, то подумал бы что он динамический :aga: для меня это показатель :ok: вот DPA как я понял НЕ прогибается, не такой рыхловатый как 87
slavik-s
27.07.2017, 06:05
Я бы не сказал,что нойман 105-ый очень сильно заводится.Перед началом банкета вырезаю узкой полосой торчащие частоты и нормально(правда при наваливании мощи и вблизи ас начинает ловить аппарат и создаёт "кашу"-но не "свистит".А с чуйкой и отдачей там в порядке.Имхо.Вот аудиотехника ае5400-та,да-заводилась страшно(невозможно работать).
Mafito26
27.07.2017, 07:20
Очень интересует мнение о микрофоне фирмы AMC ilive 2x2 (производство Литва)
Я бы не сказал,что нойман 105-ый очень сильно заводится.Перед началом банкета вырезаю узкой полосой торчащие частоты и нормально(правда при наваливании мощи и вблизи ас начинает ловить аппарат и создаёт "кашу"-но не "свистит".А с чуйкой и отдачей там в порядке.Имхо.Вот аудиотехника ае5400-та,да-заводилась страшно(невозможно работать).
Какие именно частоты вырезаете???? Чем и как их определяете????
slavik-s
27.07.2017, 14:51
В каждои зале по разному.Определяю с помощью спектроанализатора,вмонтированного в мой цифровой микшер.
Проработав во многие микрофоны, в сравнении с ними Sm58 считаю вообще глухим микрофоном
:eek: Имею все три в пользовании SM58, Om5 и 58 Бэта без "А", все чистые американцы и все абсолютно разные... Как Вы выразились, Аудикс яркий-согласен, Бэта бархатная и имеет свой окрас, но то что 58-й глухой это мягко говоря бред. Этот микрофон вообще на музыкальных просторах уже сколько лет держится дольше всех остальных моделей других производителей. И заслуга его именно в читаемости в миксе и его универсальности. Безусловно есть лучше и интереснее микрофоны, но там уже проблема выбора, подойдёт-не подойдёт под тембр голоса. 58-й это как родная жена )) пошёл погусарил с другими которые вроде бы ярче и лучше, а домой всё равно к верной жене возвращаешься ))) (Я об универсальности), а то сейчас накинуться на меня все нелюбители 58-х )))
disamson
27.07.2017, 15:36
Интересно, если их столкнуть в лоб. Лет 5 назад у меня были оба эти микрофона 767 и бэта58. Так что сталкивал их лоб в лоб при живой работе не раз, всегда выбирая войс. Только по причине того, что в войс гораздо легче было петь, не надо было постоянно давить, давать напор и подачу, этот микрофон бережет связки.
Сколько людей, столько мнений. У меня впечатления вообще наоборот всё, 767 отдаёт каким-то пластиковым мыльным звучанием, в Бэту мне легче петь, как по мне напор и давление середины у неё больше.
slavik-s
27.07.2017, 16:15
В бете эта середина уж очень сильно выпирает(делая голос сухим).Имхо.Когда то (примерно 16 лет назад) в одном из центральных музыкальных магазинов Лондона, я покупал микрофон под себя.Я обьявил бюджет и мне предоставили около 10-ти разных миков(не помню точное число и модели.Да и знал я тогда только про шур) ).По общему мнению продавцов и моего друга(кстати хорошего гитариста с хорошими ушами) мне подошёл аудиотехника ае6100.Но я всё таки взял бету 58а,потому ,что в неё легче было петь(меньше давить.).А эту аудиотехнику купил мой гитарист.И действительно звучит она лучше, натуральнее,богаче бэты.Пропел я в эту бэту около 12 лет.И всё равно не мог избавиться от этого эффекта "радиоточки".Но он действительно крепкий,хорошо держит напор,и т.п.Потом приобрёл нойман и голову телефункена-и петь в бэту больше не мог(не ровня он этим микрофонам да и баерам м88,м69 тоже).Имхо.Возможно просто мне не подходит.Даже м69 делает его легко(имхо).
Вообще на форуме писать отзывы о микрофонах не благодарное дело. Как говорят: кому блондинки а кому и брюнетки. Пока не попоёшь в него приличное время, не поймёшь что он тебе подходит. Всё сугубо лично. В идеале иметь 2-3 микрофона разных, для разных ситуаций понимая когда какой применить.
Первый микрофон был Shure SM 58 (Мекс с кнопкой). Потом купил чистого американца без кнопки. Поперебирал много разных миков, но всегда возвращался к своим любимым Шурам, так они немногие из микрофонов (имхо), которые не искажают природный тембр голоса. Это - классика.
Наболело!
Мне одному кажется, что производители микрофонов провоцируют покупателя ?
Купи и перепробуй всё!
А на деле всё всем подходит, никто свой личный мик (кроме эндорсмента) в солянку не приносит.
Потом, себестоимость производства плохих и хороших микрофонов примерно одинакова, зачем делать плохие?
Правильно, чтобы за хорошие денег взять.
Проклятый капитализм...
Вообще на форуме писать отзывы о микрофонах не благодарное дело. Как говорят: кому блондинки а кому и брюнетки. Пока не попоёшь в него приличное время, не поймёшь что он тебе подходит. Всё сугубо лично. В идеале иметь 2-3 микрофона разных, для разных ситуаций понимая когда какой применить.
Всё верно) Периодически озвучивается просьба писать свои ощущения от использования микрофонов, а не оценки типа: "а мой круче") Самое ценное - опыт. Вот им и нужно делиться. Здесь же не случайные люди) Хорошо бы кроме марки микрофона указывать тракт и тип голоса, хотя бы примерно, ну или в каком жанре кто поёт. Что-то подсказывает мне, что для джаза, шансона и классики могут понадобиться разные микрофоны. Или для теноров и баритонов. Ну и тракт, тракт...Что толку сравнивать микрофоны, "втыкнутые" в дешёвый берин и АС типа саундкинг))) Ну смысл? В слабом тракте и Нойман 105 совсем не покажется хорошим миком. Проверял) Сам пел почти во всё, ну может, кроме самых диковинных штуковин. Сейчас работаю в Нойман 105, иногда в 55SH, Это мои любимые микрофоны. 767 тоже есть, но в него не пою вообще. Не сравнивается он с Нойманом. Да и 55 тоже мне удобнее. Пульт AH Qu-16, ас Mackie. Голос - светлый баритон (с захватом теноровой тесситуры) Не пою тяжёлый рок, шансон и попсу. Хотя много-премного лет подрабатывал в ресторанах. Мой вывод по микрофонам - для хорошего тракта и зала - Нойман 105. Для условий работы с возможными сюрпризами, беру 55SH.
Потом, себестоимость производства плохих и хороших микрофонов примерно одинакова, зачем делать плохие?
Правильно, чтобы за хорошие денег взять.
Проклятый капитализм...
-Вы не так всё понимаете, не бывает плохих микрофонов, бывает не правильное их использование... Уже выше человек написал, что петь в Нойман 105 в колонки типа СаундКинг и давать ещё при этом оценку микрофону это не правильно, точно так же как петь в караочный микрофон и слушать это на Мартинах. В микрофон который плохой для нас с Вами, кто-то в другом конце света поёт и радуется жизни, это капитализм, есть право выбора на свои деньги.... Не стоит на этом зацикливаться, лучше время потратить на постановку вокала, новый репертуар или своё творчество и рекламу.
Shishman
27.07.2017, 20:22
Не стоит на этом зацикливаться, лучше время потратить на постановку вокала, новый репертуар или своё творчество и рекламу.
Все верно, лучше обратить внимание на, скажем так "драматургию" произведения, и личное мастерство исполнения, каждодневно оттачиваемое. Ведь все, по разным причинам не могут петь в "классные" топовые микрофоны подключенные к высококлассным трактам. Поем в то что есть. И чтобы было хорошо нужно постараться.
Все верно, лучше обратить внимание на, скажем так "драматургию" произведения, и личное мастерство исполнения, каждодневно оттачиваемое. Ведь все, по разным причинам не могут петь в "классные" топовые микрофоны подключенные к высококлассным трактам. Поем в то что есть. И чтобы было хорошо нужно постараться.
Подписываюсь 100%
Однако, тема обозначена, как "микрофоны, в которые мы поём") С личным совершенствованием никто не спорит, но здесь речь о технической части)) Соглашусь, что ни один супер топовый микрофон сам не запоёт) Это, думаю, всем и так понятно. Больше того, дорогие микрофоны быстрее покажут лажу непрофессионального исполнителя. Так что, хорошо, что не все могут по разным причинам петь в топовые микрофоны))) Вы поделитесь своим личным опытом работы с вашими микрофонами. Кому-нибудь это может помочь)
Добавлено через 20 минут
не бывает плохих микрофонов
Ой...) Бывают. Бывают откровенно плохие - для всех. А из хороших каждый выбирает подходящий именно ему)
Я бы добавил-твой мик,это в который комфортно работать много времени и не уставать.
Это коллега-ведущий недавно жаловался,уронили его shyre beta,в ремонте.Провёл свадьбу в какой то дешёвый akg и сорвал голос.:aga:
КОРСАКОВ
27.07.2017, 21:52
Пою в см 58 амер...
Нравиться...
А вот шнур у товарища на см87 тыхает в аппаратуре это наверно шнур (
slavik-s
27.07.2017, 22:28
Да,как ни странно,но шнур являеться очень важным звеном.Убедился на личном примере(тоже сначала скептически к этому относился ).
-Вы не так всё понимаете, не бывает плохих микрофонов
Я то как раз давно всё понимаю.
Но вот найти собеседника не могу.
Все упёртые.
Включи телик. Все поют в те мики, которые им поставили.
А тут развели хренотень нескончаемую ,темно дышать, ей богу аминь!
Все упёртые.
всё просто, - чем дальше в лес, тем больше дров
+ мы же не ковердейлы с дрим театром, которые поют в то, что им поставят, мы и покопаться можем :biggrin: нам мировой чёс не мешает
Все упёртые.
prozvuk как то подогнал мне при случае радио akg 40:aga:,детки поют-не жалуються:aga:,на сборном мероприятии в него даже попела звезда белорусской попсы-то же не ругалось:vah::biggrin::ok:
slavik-s
28.07.2017, 07:02
Конечно поют в то ,что поставили.Но поют же не целую ночь?ясогласен,что настроить можно любой вменяемый микрофон.Только на сольных концертах и в больших турах ,почему то исполнители предпочитают определённые модели.Имхо
Все упёртые.
Ну, может, мы до Вас просто не доросли?) И часто вы видели, когда по телеку поют вживую??? Это не показатель. Под фанеру около любой болванки можно рот открывать. А про "всех упёртых" Вы немного перегнули. То, что не все с Вами сразу соглашаются ещё не признак "упёртости". Может, просто Ваши взгляды не разделяются. Да, на сборных солянках можно спеть пяток вещей в то, что уже стоит на сцене, чтобы не заморачиваться. Но сольные концерты петь в непонятный (чужой) микрофон, когда есть возможность поставить свой, удобный...А зачем? Кстати, детский "Голос" озвучивался Нойманом 205-м. Не поставили там абы что. Там реально вживую пели. И не думаю, что кто-то был недоволен звуком)
slavik-s
28.07.2017, 11:55
Просто тема опять зашла в тупик.Думаю,что она задумывалась что бы люди рассказывали об ощущениях работы в определённый микрофон(а не который лучше ,а который хуже).Хорошо,начну с себя.Ощущения от работы в Shure sm58:чистый,с хорошим низом,хорошо читаемый в миксе,подходит большинству голосов.По ощущениям надо немного придавливать в него.
Shure beta 58a:по характеру похож на см58,но нет такой "основы".Петь заметно легче,но остаётся призвук "радиоточки",сухого звука.
Audiotehnika ae6100.По частотке лучше боты.язвучит натурально,чисто(по студийному),но надо "придавливать" примерно как в cm58
Electro voice Nd767a:очень легко петь.хороший верх и середина,но нет такой "твёрдости".Суховатый звук.
Telefunken m80:легко петь,хорошо читаеться в миксе,более"попсовый".Как бы немного суховатый,"прилизанный" звук.
Beyerdynamic m88TG:очень много низа.Плотный,собранный звук,как бы обволакивающий каждую ноту.На средних частотах добавляет какой то окрас(металла что ли,но мне нравиться этот окрас).На первый взгляд кажеться глуховатым(прибираю низ где то на -5дб)
Beyerdynamic m69TG:похож на м88,но более сухой,не такой плотный,но петь в него легче(возможно только кажеться)
Neumann Kms105: очень легко петь,классно звучит,почти не требует эквализации.Не свистит,но может ловить ас и создавать"кашу".
Это из тех ,на которых работал долго.Были и другие модели.Всё имхо.
disamson
28.07.2017, 14:22
А вот шнур у товарища на см87 тыхает в аппаратуре это наверно шнур ( Обычная ситуация, кондеры к шнурам из серии китайское барахло, в которых экселэры быстро расшатываются, очень чувствительны.
Просто тема опять зашла в тупик.Думаю,что она задумывалась что бы люди рассказывали об ощущениях работы в определённый микрофон(а не который лучше ,а который хуже).Хорошо,начну с себя.Ощущения от работы в Shure sm58:чистый,с хорошим низом,хорошо читаемый в миксе,подходит большинству голосов.По ощущениям надо немного придавливать в него.
Shure beta 58a:по характеру похож на см58,но нет такой "основы".Петь заметно легче,но остаётся призвук "радиоточки",сухого звука.
Audiotehnika ae6100.По частотке лучше боты.язвучит натурально,чисто(по студийному),но надо "придавливать" примерно как в cm58
Electro voice Nd767a:очень легко петь.хороший верх и середина,но нет такой "твёрдости".Суховатый звук.
Telefunken m80:легко петь,хорошо читаеться в миксе,более"попсовый".Как бы немного суховатый,"прилизанный" звук.
Beyerdynamic m88TG:очень много низа.Плотный,собранный звук,как бы обволакивающий каждую ноту.На средних частотах добавляет какой то окрас(металла что ли,но мне нравиться этот окрас).На первый взгляд кажеться глуховатым(прибираю низ где то на -5дб)
Beyerdynamic m69TG:похож на м88,но более сухой,не такой плотный,но петь в него легче(возможно только кажеться)
Neumann Kms105: очень легко петь,классно звучит,почти не требует эквализации.Не свистит,но может ловить ас и создавать"кашу".
Большое спасибо! По существу и внятно)
Добавлено через 2 минуты
Обычная ситуация, кондеры к шнурам из серии китайское барахло, в которых экселэры быстро расшатываются, очень чувствительны.
И дело не только в расшатывании XLR, даже при живых разъёмах звук сильно отличается в качественных шнурах и в барахле. Сам использую кабели Klotz и разъёмы Switchcraft и Neutric и только их. И на микрофонных, и на инструментальных шнурах. К тому же дешёвые кетайцы любят выходить из строя сразу и надёжно - чик, и звука нет. Ну и всякие шуршавчики регулярно дают о себе знать))
Я бы добавил-твой мик,это в который комфортно работать много времени и не уставать.
Это коллега-ведущий недавно жаловался,уронили его shyre beta,в ремонте.Провёл свадьбу в какой то дешёвый akg и сорвал голос.:aga:
Неудивительно... когда замолк мой 767-й и был в ремонте, я пел в китайскую бету58 с али за 27$. Давишь-давишь в неё, а в колонках мало... добавишь - заводится, регулировке почти не поддаётся... да и ещё тамада попался так себе, танцами и вытягивал... В общем назавтра разговаривал шёпотом.
Добавлено через 3 минуты
:ok::ok::ok: То что нужно!!!
ZAleksandr
28.07.2017, 21:51
Я когда то работал в одном кабаке (на улице) с очень неудачным расположением аппарата, поменять расстановку ну никак. мекс см58 очень сильно ловил обратную связь, Приносили мне попробовать баерTGX 80, шикарный микрофон, почти не ловит обратку, но низа очень много даже прибрав нч нужно еще к нему привыкнуть. Взял себе на абум ЕV967 пробовал сравнивать на чужом китайском аппарате с см58, никакой разницы не понял, пока не подключил у себя в проблемном кабаке, обратка пропала, низов в меру, очень мне легко в него петь. Из минусов этого микрофона - тоненькая ручка, дырочка где нойтрик хлр защелкивается немного износилась нет такого хорошего контакта как в столетнем см58, гриль с очень тонкой проволки, нужно с ним быть очень осторожным.
prozvuk как то подогнал мне при случае радио akg 40,детки поют-не жалуються,на сборном мероприятии в него даже попела звезда белорусской попсы-то же не ругалось
Привет, Андрей.
В эту системку пели многие и чуяли сразу кайф.
Есть подозрение, что в ей поставили более благородный капсюль и чисто отстроили радиотракт.
В АКГсервисе.
5 лет работал с Зинхайзером G3 с 865 головой.Не продавливает минус на быстрых,ударных песнях.Очень мягкий микрофон.для медляков-супер.Низа вытягивает-супер.Обратки нет.Очень честный микрофон.Чуть задумался-капец-)).Пошла лажа-))).Продал.Перешел опять на динамический.КУПИЛ ШУР СЕРИИ QLXD С БЕТОЙ 58.Где-то читал имфу,Что это тот же ULXD-только убрали все лишние фишки,которыми мало кто пользовался.Микрофон-еще та штука-)).Давит-будь здоров.Нужно учиться в него петь.Чуть приблизил микрофон к губам-идет толчек.По низам-похож на конденсаторный.Очень легкий в управлении.Частоту находит мгновенно в проблемных залах.Батареек хватает на 3-4 свадьбы.В зинхайзере с 865 головой-даже на одну свадьбу не хватало.Мощный,плотный звук.По сердечку давит легко-))
Ну,одна стоимость в 1300€ внушает уважение.
5 лет работал с Зинхайзером G3 с 865 головой.Не продавливает минус на быстрых,ударных песнях.Очень мягкий микрофон.для медляков-супер.Низа вытягивает-супер.Обратки нет.Очень честный микрофон.Чуть задумался-капец-)).Пошла лажа-))).Продал.Перешел опять на динамический.КУПИЛ ШУР СЕРИИ QLXD С БЕТОЙ 58.Где-то читал имфу,Что это тот же ULXD-только убрали все лишние фишки,которыми мало кто пользовался.Микрофон-еще та штука-)).Давит-будь здоров.Нужно учиться в него петь.Чуть приблизил микрофон к губам-идет толчек.По низам-похож на конденсаторный.Очень легкий в управлении.Частоту находит мгновенно в проблемных залах.Батареек хватает на 3-4 свадьбы.В зинхайзере с 865 головой-даже на одну свадьбу не хватало.Мощный,плотный звук.По сердечку давит легко-))
Сам долгое время мечтаю о такой системе, наслышан о ее мощном офигенном звуке, эх..... Надо копить грошы
Здравствуйте Ребята! Умоляю!! помогите пож! пел в разные микрофоны, shure sm58 , у меня сейчас ev co9, еще какие-то Дело такое, случилось что я случайно у знакомого одолжил мик и как он сказал что у него голова кажется attr 1001. короче это то что я долго искал. подскажите есть ли аналоги по частотным характеристикам типа или вобщем похожие. ищу в интернете attr ни у кого нет. подскажите что еще можно попробовать. просто я начал себя с ним чувствовать как рыба в водке))) помогите!!
Здравствуйте Ребята! Умоляю!! помогите пож! пел в разные микрофоны, shure sm58 , у меня сейчас ev co9, еще какие-то Дело такое, случилось что я случайно у знакомого одолжил мик и как он сказал что у него голова кажется attr 1001. короче это то что я долго искал. подскажите есть ли аналоги по частотным характеристикам типа или вобщем похожие. ищу в интернете attr ни у кого нет. подскажите что еще можно попробовать. просто я начал себя с ним чувствовать как рыба в водке))) помогите!!
впечатление, что у Вас аппарат не нормальный, извините :pivo:
1001 ATTR имели неосторожность купить в 90-х после SM58 :jopa: хватило ума) послушать советы, что типа он круче Shure. Его в миксе нет, одна окраска... в общем, на хорошем микрофоне, на коробке не напишут: Profesional microphone :wink:
Барахло, оно и есть барахло.
продали не сразу ATTR этот, долго брат мучился с ним, против моего SM58... но когда продали, прыгали от счастья
кажется
Возможно от того, что "сверлит", хотя пока воочию "не пощупаю", то сложно сказать. Как то было подобное - чел говорил, что лучше имеющегося микрофона не сыскать (корпус китайоза под брэндовый, но во внутрях, со слов, "голландская начинка"), но когда прислушаешься, то оказывается, что напрочь отсутствуют обертона и нюансы передачи - типа "шансона" для подвыпившей публики в самый раз, а когда чуток нормально поработать (быват на торжествах попадаются музработники, намного чаще музработницы), то если дуэтом исполнить, так в "сверлящий" все бока вылазят, чего нельзя сказать об орижинеле.
...attr 1001 ??? .. короче это то что я долго искал.(цитата)
Это шутка ?
ATTR - это серия китайских копий Shure, закупленная в девяностые российской фирмой A&T Trade (её медиа лицом был Пётр Подгородецкий) и выпускавшаяся в России под собственным брэндом. Тогда народ пел во всякое говно и на фоне отсутствия денег у населения это был высокорентабельный бизнес, аттээрчики разлетались как горячие пирожки..
В то время у меня был такой attr1001 с черной сеткой,довольно вменяемо звучал в пульте 'электроника' на tesla колонках и машинкой yamaha rx 8,а вот с желтой головой коллега чуть позже купил-там машинка его забивала.
Сейчас использование этого микрофона,когда есть в свободной продаже много вариантов думаю бессмысленно.
Imho-КЕтайская подделка по 58 поплотнее будет.
В то время у меня был такой attr1001 с черной сеткой
Сейчас использование этого микрофона,когда есть в свободной продаже много вариантов думаю бессмысленно.
Imho-КЕтайская подделка по 58 поплотнее будет.
С чёрной сеткой и был 1001
мало, что сетка ни о чём, ещё эти шумы.. пыканья...
за типа, верха больше в нём до 17000, чем в SM58, на ЭТО многие повелись тогда, - типа прозрачнее :jopa: ну неискушённые мы были тогда
На счёт китайской подделки не знаю, а против Shure SM58 даже, его не слышно было в миксе, и в пульт еле-електронику и в Mackie 1202
Владимир Марченко
13.08.2017, 12:23
ATTR-1001 - адова машинка... Его любой брендовый китаец по качеству звукопередачи опережает... Мне в руки он попался тогда, когда уже пощупал Audix ОМ3 и много чего ещё. Хуже Берина, который по 3 штуки в чемодане продают.
КОРСАКОВ
13.08.2017, 14:26
А я не помню во что подпевал на танцах...а потом байтон был вполне приличный мик ...и шурик см58 Мекс дорлгое время...сейчас пою в Америкос а см 58 и пожалуй не надо ничего .
пинок и отзывчивость вполне
DJ Benzin
13.08.2017, 15:24
Зря вы так ATTR "обижаете". У меня 2 таких, в эксплуатации с 95-го года. Звучат не намного хуже, чем Мексиканские SM-58! А сколько они падений пережили за 20 лет! Я уже несколько раз сетки рихтовал и перекрашивал их, а потом забил на это дело. Работают, да и ладно, а то что на "дрова" похожи, так это наоборот прикольно - хоть не украдут, как Sennheiser e945 у одного знакомого лабуха, который увели на первой же свадьбе...
Вот они - "звёзды": :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9674124m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9674124.htm)
З.Ы. Может вам всем "подделки под Кетай" попадались?:eek:
Мы приторговывали этими АТТРами...хрень ....у моего дружбана где-то валяется...они были двух видов 1001 и, кажется, 2000(с золотой сеткой)
slavik-s
13.08.2017, 16:15
Тоже когда то были у меня(сетка проржавела до дыр спереди.)На то время я думал,что хороший микрофон.После них купил свой первый см58,и в эти аттры больше не пел(очень"сухие"по звуку).Кстати в моем посте о Баерах ошибка.Я купил новый капсюль к м88.Он звучит очень классно(нет тусклости,бубнежа)как в старом капсюле.Так,что выводы на счёт звучания м88-считайте ошибочными.Он звучит очень читаемо и прозрачно(очень хорошо "тянет").Намного лучше м69-го.Подозреваю ,что с моим старым было что то не то,или от старости они начинают звучать тусклее.Имхо.
Добавлено через 8 минут
Кстати аттr различались не только сетками,но и кнопками включения.2000 выглядел солиднее .Они очень сильно различались по звуку (я выбирал из несколько штук),и каждый звучал по своему.Так,что возможно кому то и попал менее более звучащий микрофон.Но в то время они были очень популярными не дорогие(если не изменяет память ,то 40 долларов).
До сих пор где-то валяются несколько 1001 и 2200 (кажется, такие цифры, которые с "золотым" грилем) Всё верно, в своё время, в своих условиях, это было приемлемо. Когда сравнивать особо нечего и не с чем. Но сейчас это мазохизм))) Я про свои даже не вспоминаю.
DJ Benzin
13.08.2017, 17:20
если не изменяет память ,то 40 долларов).
Я свой за 70 покупал, а второй "достался по наследству" из ДК. Сетки на них были не чёрные и не золотые, а серебристые, ободок на сетке чёрный. На пластмассовом кольце между сеткой и корпусом со стороны кнопки было написано ATTR-1001, а с другой стороны - Dynamic Cardioid Microphone. Что такое Cardioid никто в то время не знал, а продаван в магазине, где я его брал (A&T Trade в Риге) сказал, что кардиоид - это круто!:biggrin:
disamson
13.08.2017, 17:53
На прошлой неделе опробовал Нойман ksm 105. Ни какого уау, конечно, не испытал ))) Но мне очень понравился. Скажу только, что очень честный и приятный микрофон во всех отношениях, лажа вся наружу, если косячишь. Убедился еще раз, что для кабацких работ мик за такие бабки нафиг не нужен. Мой re510,в принципе, не далеко отошел и полностью устраивает.
Зря вы так ATTR "обижаете". У меня 2 таких, в эксплуатации с 95-го года. Звучат не намного хуже, чем Мексиканские SM-58!
З.Ы. Может вам всем "подделки под Кетай" попадались?:eek:
Который был у нас 1001, :aga: не сильно прямо отличался от SM58, НО отличался, и не в лучшую сторону.
Но он и не плевался как берин 1800S, что аж призвуки издавал по низкой середине :eek: в этом смысле, он более адекватен
У нас был чёрный, и наверно после МК100 :ok:
но после SM58 ПОКУПАТЬ ATTR - :eek:
За 70$ покупали
Владимир Марченко
13.08.2017, 19:23
Не помню, писал или нет, было у меня как то. Дали пощупать радио EV RE2-510. Поразкали в мои Wharfedale, спели пару песен - радости у всей компании полны штаны. Взяли на работу, вот тут случился ОЙ - работать пришлось на адовых дровах по имени Fender 115 ELC.. Кто не знает - огромная дура с 15" Celestion, пьезопищалью и резистором в качестве фильтра. Петь было НЕВОЗМОЖНО. Благо взяли рабочие Shure PG, в которые даже на Альто PS-3A петь было в лом, вот с ними всё заработало. Вот и здесь похоже - на дровах хороший микрофон оценить не удалось, так и АТТР в дрова или неправильно настроенный аппарат прозвучал как супер пупер.
До сих пор где-то валяются несколько 1001 и 2200.
Продайте человеку, просит же.
Ребята. Ну звучали 1001 на 4а32, и неплохо звучали, да с ПМ01 так вообще шикарно, на уровне 48 американца. На 03 пульте уже см48 отправил в помойку аттра и мы к нему больше не вертались. Они были с черным грилем, а с золотым уже 2000
Потом я подсел на зинхи
Хорошо, аттр возможно хуже чем sm58, аппарат у меня так себе хотя иногда работаю на powermate 1002 и sx300+sb122. бог с вами, но есть еще одно но, у меня очень яркий голос, вот почемуто он зазвучал лучше чем в шур. вопрос таков, посоветуйте несколько вариантов недорогих ЧЕСТНЫХ микрофонов, из дорогих как я понял это ksm9 и Neumann ksm 105
Хорошо, аттр возможно хуже чем sm58, аппарат у меня так себе хотя иногда работаю на powermate 1002 и sx300+sb122. бог с вами, но есть еще одно но, у меня очень яркий голос, вот почему то он зазвучал лучше чем в шур. вопрос таков, посоветуйте несколько вариантов недорогих ЧЕСТНЫХ микрофонов, из дорогих как я понял это ksm9 и Neumann ksm 105
есть такое, Беринжер за 350 р. лучше подходит певице, чем Beta58a
Но не помню, чтобы ATTR 1001 отличался мягкостью
можно попробовать из стареньких AKG D3800, 3900, ну там OM5 кому-то подходит...
KSM9 своих денег не стоит, на мой взгляд)
А в ATTR 1001 сколько работали?
Бог с вами, но есть еще одно но, у меня очень яркий голос, вот почемуто он зазвучал лучше чем в шур.
Я бы посоветовал проверить оригинальность того шурА :ha: скорее всего подделка, потому и не звучит. SM58 подходит подавляющему большинству, достаточно универсальный мик, а нынешние Беты - дрова, конечно
ПС: впрочем, всяко бывает....
slavik-s
14.08.2017, 18:22
Яркий ,в смысле звонкий?Резкий?Тогда осмелюсь предложить беердинамик м69. Он плотный по низу и немного "приглушен" по верху.,Но в то же время хорошо читаемый в миксе и хороший по чуйке(легко петь).
Я бы посоветовал проверить оригинальность того шурА :ha: скорее всего подделка, потому и не звучит. SM58 подходит подавляющему большинству, достаточно универсальный мик, а нынешние Беты - дрова, конечно
ПС: впрочем, всяко бывает....
Сам не поверил бы, если бы не дал певице свой Beta 58a...
посреди песни она переключила на свой Behringer 1800S :vah: не смогла допеть даже песню в Beta 58, и я слышал в зале, что Shure хуже, - не отвечает ей :aga: нет эффекта кикс её, расщепления, КАЙФА от её пения... просто берин совпадает с её частотами тембра голоса и :ok:
а я в этот берин поразкал, он аж стучит по низкой середине :eek: ваще неадекват, хуже микрофона не встречал, а у неё кайф :vah:
Долгое время не знал, что у неё за мик, и кайфовал с её пения... но видел что какой-то дешманский. Когда спросил, обалдел, что даже в него она звучит кайфово. Решил, что если дать ей нормальный мик, ваще зазвучит кайф, ан - НЕТ) А она говорит: - был у меня SM58, но "друзья") подарили этот берин, и SM58 продала, не подходил он мне... такчтааа...
Как то не вериться.
А что,девушка на студию писаться тоже с берином??
Да хрень какая то ,есть на пульте ручки,они крутятся,частоты двигаються
Как то не вериться.
А что,девушка на студию писаться тоже с берином??
Всё просто :wink: голос имеет свой частотный акцент, и он совпал с берином, а не с шуром, который подходит пол миру певцов
на моей практике такие вывихи, как правило случаются у певцов со специфическими голосами, необычным тембром... - у девушки акцент в низкой середине с сипоцой, у знакомого рокера - высокий, и без низа голос, что ли) этакий урезанный, скромно выражовываясь
Берин этот ведро, и голос у девушки по обертонам необычный, не как ведро) но как простуженный что ли
в общем,
Думаю, нужна техника снятия частот голоса человека, и под него мик делать, потому-как тонкое это дело... в 2-х словах не объяснить.
Но уж поверьте, мне "любителю" берина, сложнее чем кому-либо было признать, что го.но звучит ЛУЧШЕ, чем мировая легенда :aga: у певицы...
но ещё раз повторю, и акцент у мика в нижней середине странный, ненормальный я бы сказал, не естественно передаёт голос, мой например... а другой голос необычный, он может так выравнивает
фууууухх прошу прощения за много букв
Абсолютно все случаи, когда вокал в плохой микрофон звучал лучше, чем в хороший, случавшиеся в моей практике, были обусловлены исключительно какой нибудь кривизной. Лажовые АС, паршивый микшер, дерьмовая коммутация, кривой вокал и т. д. Минус на минус в про-аудио может дать плюс, хоть и крайне редко. Вот и весь секрет.
Частотами никакими не помочь, акцент ОСТАЁТСЯ у мика
и обертона какие-то вылазят, которых просто НЕТ в шуре, НЕ подчёркнуты они и точка
дубово шурик звучал на её голосе, а берин живее живых... Уж мне, брендо-зависимому поверьте
да и не первый это случай, в моей практике: - AKG D3700 за 70$ также звучал лучше у прекрасного певца, чем 58 и 565, а мне этот AKG только на шансон, да на Серова нравился
Добавлено через 7 минут
Абсолютно все случаи, когда вокал в плохой микрофон звучал лучше, чем в хороший, случавшиеся в моей практике, были обусловлены исключительно какой нибудь кривизной. Лажовые АС, паршивый микшер, дерьмовая коммутация, кривой вокал и т. д. Минус на минус в про-аудио может дать плюс, хоть и крайне редко. Вот и весь секрет.
кривой мик и кривой голос значит совпадают, по-хорошему
Аппарат стоял Eurosound Focus-1000A + Yamaha 82cx = шлак ещё тот
В другом ресторане Dynacord D12 Dyn SUB 315 Dyn 1000, и тот же результат
А главное, я был уверен, что ща шурик КААААК даст, и обана - осечка
Добавлено через 36 минут
но это не значит, что неадекватный бериновский шлак, - лучше Shure
и AKG D3700 себе я не купил
в данном случае не качество всё решило, а странные частотные характеристики... возможно завалы
yurii1967
15.08.2017, 17:28
У меня такая же фигня :biggrin:В любимых беринжер хм 8500. Да ,голос звонкий.Могу озвучить немаленький зал
вообще без микрофона:biggrin: Как правильно сказали , зачастую (почти всегда) акустика не даёт услышать прелести дорогих микрофонов.При записи , на хорошем оборудовании , в студии конечно эта разница очень чувствуеться. В обычной концертной работе это всё нивелируеться.
А что, никто не сживался с микрофоном? Извините, в свой микрофон я знаю как дунуть, как плюнуть, куда придавить, где придушить... Дело привычки! И в дешмон можно спеть, на первой полпесни его понять, а на второй подстроить свой голосовой и артикуляционный аппарат. Или я не прав? Или никто так не попадал?
А вообще.... После долгой работы на дешевке очень тяжело понять качественного микрофона и привыкнуть сложно и кажется он гумном. И только с нескольких подходов понимаешь... Вот тут, вот здесь, вот так.. Ух ты!! А потом епрст... И что я раньше то...
Когда то в начале 90:aga:одинаково по времени купили пульт ЯМАховский(не помню какой,но 12 каналов,три эффекта слабеньких встроенных,но ...товарисчи....после карата это была бомба!!!И тут же взяли на тестирование шур 58 мексика-после аттр ваще бомба!!!А через недельку купили rcf драйвера в tesla.
Я помню тот восторг когда это всё зазвучало,вокал имею в виду,алесис нановерб такие плотные эффекты вдруг стало,казалось зал насквозь пробивает!!!
soundaction
15.08.2017, 21:47
Здравствуйте Ребята! Умоляю!! помогите пож!
Есть attr 1001 2 шт.Но у Вас личка не активна.
А что, никто не сживался с микрофоном? Извините, в свой микрофон я знаю как дунуть, как плюнуть, куда придавить, где придушить... Дело привычки! И в дешмон можно спеть, на первой полпесни его понять, а на второй подстроить свой голосовой и артикуляционный аппарат. Или я не прав? Или никто так не попадал?
А вообще.... После долгой работы на дешевке очень тяжело понять качественного микрофона и привыкнуть сложно и кажется он гумном. И только с нескольких подходов понимаешь... Вот тут, вот здесь, вот так.. Ух ты!! А потом епрст... И что я раньше то...
Олег, дело в ОСОБЕННОСТИ тембра певца.
Заметил давно, что крутить-то особо, и нечего на микшере)
ВСЕ мики я отстраиваю, примерно одинаково на линейке микрофонной, так сам пульт диктует, - есть самая естественная настройка и всё.
Ну там, низа кому прибрать, кому серединки... только чуйка разная
Если микрофон ВАШ, ничего и крутить не придётся особо
Певица как рыба в воде с этим ХМ-недоразумением, вот уже несколько, и как в него дуть, скрипнуть... знает, чувствует его
У меня спрашивала, есть ли что похожее, но из хороших миков? Вот я и дал ей, что было у меня на тот момент...
зная её голос и особенности XM 1800S, предложил AKG D3700 попробовать, из не дорогих... но б/у брать она не захотела, что мне лично понятно
Брат рассказал, недавно...
приехал на площадку, а пульт Yamaha 82cx не включается :jopa: сломался) пришлось в одну RCF мак подрубить, во 2-ю колонку мик. естественно без ревера работал) ничё грит... вполне сносно, думал хуже будет
во что мы все только не работали, но свой мик многие выбирают сами, и ЭТО ПРАВИЛЬНО) никто не почувствует за нас.. это на физическом уровне
И звукорежские уроки про мики не думают ОБ индивидуальности каждого, и это нормально
вот красавец: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет всем)) Сегодня работал, дали для проверки beta 57a, петь нереально, красивенько а серединки в районе 1-5 герц чтото-гдето нету. пультом не выруливается(( завтра должны прислать attr 1001 и я возьму у знакомого новенький оригинальный sm58, попробую по советам людей попробовать еще audix om5.расскажу как оно.
slavik-s
16.08.2017, 07:19
57 всё таки инструментальный мик.,Если у Вас резкий голос,то аудикс может не подойти(немножко "агрессивный мик").Имхо .
На прошлой неделе опробовал Нойман ksm 105. Ни какого уау, конечно, не испытал )))
Вы не подключали Нойман? Просто в него попели?))) Уж столько раз говорилось, что без указания всего тракта смысла нет в оценках микрофона)
Вот и здесь похоже - на дровах хороший микрофон оценить не удалось, так и АТТР в дрова или неправильно настроенный аппарат прозвучал как супер пупер.
Здесь согласен)
А я для себя открыл бету 87 USA. Уже почти как год ее купил у нашел форумчанина. Пару раз писал в нее вокал, изредка пел, все клево. Но вот недавно взял его на банкеты поработать конкретно (обычно пел в бету 58а или 767). Это конечно сказка, а не Мик. Мне оказалось петь в него легче всего. Оч читаемый в миксе, хорошо бережет связки, можно не петь в плотную, а главное на микшере на канале все в линейку. Единственное - независимо какой Мик, всегда срезаю на параметрическом EQ частоту 250 Гц примерно на 2-3 дб и далее кайфую. Теперь это пока основной микрофон для банкетов.
mihail75
16.08.2017, 22:33
Обратная ситуация.. Бету87 продал, по ощущению 58 ( бета) плотнее, можно придавить, 87 очень прозрачная, нет мяса, имхо. Продал певице, она довольна.А вот взял баер м88, и вот оно счастье, нет выпирающего верха, плотный низ, появился бархат в звуке, петь стало намного легче.все имхо.сравнив в лоб баер 88, аудикс ом5 и 58 бету для себя выбрал баер.Теперь хочу сравнить в разных залах, может на другом аппарате и в закрытом помещении ощущения поменяются,пока тестил на открытой площадке, на летнике.
disamson
16.08.2017, 22:43
Вы не подключали Нойман? Просто в него попели?))) Уж столько раз говорилось, что без указания всего тракта смысла нет в оценках микрофона)
Да ладно вам, на нормальном аппарате пробовал ) Старые добрые топы+сабы Zeck + Ev q1212 + пульт цифровой крафт. Повторюсь, микрофон мне оч. понравился, но никакого уау не испытал (сейчас работаю в ev re510 еще америкос). Может потому что, чтобы понять всю прелесть микрофона, полностью его раскусить, в него нужно поработать ни один вечер. Имхо
всегда срезаю на параметрическом EQ частоту 250 Гц примерно на 2-3 дб Всё правильно, стандартное решение для поющих близко к микрофону.
slavik-s
17.08.2017, 06:01
Ну насчёт ноймана - не соглашусь.,Я испытал "ВАУ".И до си пор его испытываю.яОчень классный микрофон.Да пою в в большей мере в баер м88 и телефункен.Конечно нойман по звуку лучше(просто я работаю в большинстве случаев очень близко к акустике.Поэтому в таких случаях динамический предпочтительней(кондеры более чувствительные и ловят акустику).Но по звуку для меня нойман -номер один! М88 из динамических- номер один,потом телефункен м80..Имхо
Обратная ситуация.. Бету87 продал, по ощущению 58 ( бета) плотнее, можно придавить, 87 очень прозрачная, нет мяса, имхо. Продал певице, она довольна.А вот взял баер м88, и вот оно счастье, нет выпирающего верха, плотный низ, появился бархат в звуке, петь стало намного легче.все имхо.сравнив в лоб баер 88, аудикс ом5 и 58 бету для себя выбрал баер.Теперь хочу сравнить в разных залах, может на другом аппарате и в закрытом помещении ощущения поменяются,пока тестил на открытой площадке, на летнике.
Еще раз подтверждение того, что все индивидуально. Мне низа в 87 хватает с головой. Байер м88 брал у товарища попеть вечерок, не мой микрофон однозначно, килотоны низа я не люблю, для таких целей если надо нойман достаю, там всего хватает. А в целом конечно, все зависит во что втыкаешь Мик и откуда вылетает звук, а микрофон на мой взгляд это последняя субстанция.
slavik-s
17.08.2017, 06:16
Просто при сравнении микрофонов лоб в лоб,большую роль играет уровень"выхлопа" микрофона.Поэтому может складываться впечатление ,что они разнятся сильно(это нивелируется потенциометром чувствительности).Обращатьивнимание нудно не как микрофон звучит в "сухую",а как созраняет ,передает ваш голос в миксе(даже лучше в плотном миксе).Не "смазывает "ли слова,не теряет ли "основу",твёрдость звука.Например при пении а баер m88 , мне кажеться,что он как бы "обволакивает",выделяет каждое слово,вынося вокал на передний план.Возможно для записи это не есть гуд,но для работы живьём-самое оно.Имхо.
Музыкант63
17.08.2017, 08:01
Просто при сравнении микрофонов лоб в лоб,большую роль играет уровень"выхлопа" микрофона.Поэтому может складываться впечатление ,что они разнятся сильно(это нивелируется потенциометром чувствительности).Обращатьивнимание нудно не как микрофон звучит в "сухую",а как созраняет ,передает ваш голос в миксе(даже лучше в плотном миксе).Не "смазывает "ли слова,не теряет ли "основу",твёрдость звука.Например при пении а баер m88 , мне кажеться,что он как бы "обволакивает",выделяет каждое слово,вынося вокал на передний план.Возможно для записи это не есть гуд,но для работы живьём-самое оно.Имхо.
Бета 87а тоже очень хорошо выделяет голос в любом миксе и хоть и конденсаторный микрофон, но, в моём тракте, он практически не "заводит" акустику, хоть в метре перед колонкой пой. Плотности по сравнению с СМ58. конечно. поменьше, но, зато, намного легче петь. Низов, что интересно, тоже больше в Бете, как и верхов. Понятно, что Бета 87а не студийный микрофон, но, в любительской записи(демки) он тоже хорошо звучит.
Бета 87а тоже очень хорошо выделяет голос в любом миксе и хоть и конденсаторный микрофон, но, в моём тракте, он практически не "заводит" акустику, хоть в метре перед колонкой пой. Плотности по сравнению с СМ58. конечно. поменьше, но, зато, намного легче петь. Низов, что интересно, тоже больше в Бете, как и верхов. Понятно, что Бета 87а не студийный микрофон, но, в любительской записи(демки) он тоже хорошо звучит.
У меня правда американец, не знаю как звучит мексиканец, но поддерживаю вас, мне низов тож хватает с головой, не заводит АС даже вплотную, как нойман например. При этом оч честный правильный и мягкий микрофон. И почему я раньше держал его в запасе....
Да ладно вам, на нормальном аппарате пробовал ) Старые добрые топы+сабы Zeck + Ev q1212 + пульт цифровой крафт. Повторюсь, микрофон мне оч. понравился, но никакого уау не испытал (сейчас работаю в ev re510 еще америкос). Может потому что, чтобы понять всю прелесть микрофона, полностью его раскусить, в него нужно поработать ни один вечер. Имхо
Ну вот)) Ещё значение имеет, в каком жанре петь. Шансон и классика - разные вещи) Ну и индивидуально кому что больше нравится) Сам микрофон не поёт, это точно)) Хорошо, что сейчас есть возможность подобрать именно свой микрофон. Мне 105 понравился очень. На сборном концерте все солисты нашего оперного в него пели. Правда, индивидуальные резонансы подрезал у каждого певца. То есть, настройки у всех были разные. А в целом он хорош тем, что даёт нейтральный звук, в отличие, скажем, от всех Шуров. И очень точно передаёт нюансы. Можно пиано-пиано петь - всё равно будет слышно и разборчиво.
.Обращать внимание нужно не как микрофон звучит в "сухую",а как сохраняет ,передает ваш голос в миксе (даже лучше в плотном миксе).Не "смазывает "ли слова,не теряет ли "основу",твёрдость звука.
Точно! Когда тестировал 105 и Аудиотехнику 5400, то без музыки они показались сравнимыми. Окрас разный, но вполне сравнимый. Только до того, как включил минуса))) Вот тут всё и встало на места. АТ просто провалился и потух в миксе)
[QUOTE=slavik-s;2910280]Ну насчёт ноймана - не соглашусь.,Я испытал "ВАУ".И до си пор его испытываю.яОчень классный микрофон.Да пою в в большей мере в баер м88 и телефункен.Конечно нойман по звуку лучше(просто я работаю в большинстве случаев очень близко к акустике.Поэтому в таких случаях динамический предпочтительней(кондеры более чувствительные и ловят акустику).Но по звуку для меня нойман -номер один! М88 из динамических- номер один,потом телефункен м80..Имхо[/]
Вот что хочу спросить! Мне в шурах нравится серединка и верха. А в м88 и телефункене как с этим спектром частот? В Байер давно пел, в телефункен ни разу. Стоит вопрос о приобретении одного из этих микрофонов в группу.
Стоит вопрос о приобретении одного из этих микрофонов в группу.
В группу вообще лучше брать максимально нейтральный микрофон. Или под конкретного исполнителя. Но это уже другое. Если народ меняется, то лучше Нойман. Точно не прогадаешь) У меня в ансамбле пара 105, три 55SH, SM58, EV767 и даже один AKG радио. Шуры 55 очень хороши! Да и смотрятся здорово)) В принципе под любые ситуации набор)
fafner, тему про Телефункен почитайте.
fafner, тему про Телефункен почитайте.
Ок, спасибо, нашел.
Добавлено через 9 минут
В группу вообще лучше брать максимально нейтральный микрофон. Или под конкретного исполнителя. Но это уже другое. Если народ меняется, то лучше Нойман. Точно не прогадаешь) У меня в ансамбле пара 105, три 55SH, SM58, EV767 и даже один AKG радио. Шуры 55 очень хороши! Да и смотрятся здорово)) В принципе под любые ситуации набор)
Есть у меня 105, не буду спорить, классный Мик во всех смыслах, но на банкетах я его не использую, заводит сильно АС zxa5, особенно когда находишься между ними, просто жуть. А вот 87 в работе меньше ловит, хотя и кондер. Бета 58 и 767 по своему хороши, особенно на улице
Музыкант63
17.08.2017, 14:00
Бета 58 и 767 по своему хороши, особенно на улице
767-ой мне не понравился, внизу - провал(по сравнению с СМ58 и Бетой), а по верхам - не слабо так красит. Зато, конечно, легко поётся(кроме нижних нот), когда больное горло - это спасает.
slavik-s
17.08.2017, 18:55
Скажем так. Телефункен будет более универсальным(подойдёт большинству голосов).Но вот мне и моему напарнику больше нравиться м88 баер(пока ,на данный момент).
А мне взбрендило в голову продать 105, редко в него пою из-за чувствительности. Но петь в него поистине легко, если не лежать, сразу все выплывает. Жалко расставаться, топ есть топ.
767-ой мне не понравился, внизу - провал(по сравнению с СМ58 и Бетой), а по верхам - не слабо так красит. Зато, конечно, легко поётся(кроме нижних нот), когда больное горло - это спасает.
Подтверждаю... можно петь шёпотом - и слышно! Внизу - никакой, верха звучат как будто пропущены через какой-то улучшайзер. Первое время это меня здорово сбивало... потом привык. Видимо микрофон не мой. Продолжаю поиски.
papacios
17.08.2017, 20:18
fafner,
А мне взбрендило в голову продать 105,
Несколько раз собирался купить 105-й,так и не купил и нисколечки не жалею.
slavik-s
17.08.2017, 22:07
А я нисколько не жалею что купил 105-ый( может потому,что купил недорого).Пока продавать не собираюсьПо звуку он для меня лучший
Олег Марычев
17.08.2017, 22:21
А я нисколько не жалею что купил 105-ый
Хороший микрофон, но и заводится хорошо)). Поэтому и продал.
А мне взбрендило в голову продать 105, редко в него пою из-за чувствительности.
А ведётся по каким частотам? Я что-то не замечал на своём тракте таких проблем. Даже странно. Ну конечно, учитывать гиперкардиоиду нужно. Мониторы ставим не как у кардиоиды, и всё нормально)) Но чтобы между АС заводилось - ни разу такого не было. Но я фильтром убираю низ и индивидуальные резонансы тоже. У некоторых певцов все 4 полосы задействую. Иногда можно обойтись и двумя. И проблем не возникает. Это что касается микрофонов. Но и инструменты тоже так обрабатываются. И минусовый канал, когда он задействован. Противности подрезаем, и всё отлично) Тут многие наши пишут про это, а я понять не могу, с чего так.
Добавлено через 15 минут
Несколько раз собирался купить 105-й,так и не купил и нисколечки не жалею.
Так Вы купите, поработайте в него, а потом и не жалейте)))
papacios
18.08.2017, 06:34
SN,
Не-е, работал неоднократно и на разных аппаратах...
А ведётся по каким частотам? Я что-то не замечал на своём тракте таких проблем. Даже странно. Ну конечно, учитывать гиперкардиоиду нужно. Мониторы ставим не как у кардиоиды, и всё нормально)) Но чтобы между АС заводилось - ни разу такого не было. Но я фильтром убираю низ и индивидуальные резонансы тоже. У некоторых певцов все 4 полосы задействую. Иногда можно обойтись и двумя. И проблем не возникает. Это что касается микрофонов. Но и инструменты тоже так обрабатываются. И минусовый канал, когда он задействован. Противности подрезаем, и всё отлично) Тут многие наши пишут про это, а я понять не могу, с чего так.
Добавлено через 15 минут
На банкетах часто находишься рядом с АС, тем более с такой мощной как zxa5. Вот именно когда находишься между ними (что чаще всего), появляется резонанс, заводится пятнашка, подгуживает жуть. Фильтромя всегда срезаю низ, на РEQ срезал частоты по низкой середине, но при хорошем звуке получается каша из-за заводов. Альтернативой было ставить одну колонку на пол. А если с сабами работаешь - улет. От НЧ сигнал начинается такое. Оч чувствительный, капризный в настройке к аппарату. Во что лучше всего у меня он звучал, так это в zx3. Но если попасть в настройки, конечно бобма. Мое мнение по сей день - это не кабацкий микрофон, не для банкетов. Чисто концертный микрофон, где есть мониторы, грамотно расположены АС и т.п. Ни кому не навязываю, исключительно мнение пользователя.
slavik-s
18.08.2017, 16:43
В принципе всё правильно. Для этих целей его и держу(для хороших залов и демо-записей дома). Но звучит он отлично!!!!
В принципе всё правильно. Для этих целей его и держу(для хороших залов и демо-записей дома). Но звучит он отлично!!!!
Я бы сказал офигенно звучит! А если обработку к нему добавляешь - супер. Лучше микрофона по большинству показателей не встречал. Но не для кабака.
То есть, основная заводка по низам? Ну фильтры (регулируемые, конечно) и резонансы урезать. Если пульт позволяет. Без цифровика тут не обойтись. Согласен полностью, что этот микрофон требует особых условий. Для кабака...Явно не тот случай. Всегда есть разумная середина. И оптимальное решение. Кстати, когда подбирал себе мобильный комплект, то тестировал и Электровойсы, и всё, что попалось под руку, порядка 6-7 систем. Так вообще звук EV не вставил...Сравнивали в лоб , EV отвалились сразу. В конечном счёте выбирал между RCF и Mackie. Выбрал последние. Так вот с ними никаких проблем и не возникает. Пульт A&H Qu-16, настройки грамотные. И канальные, и общие. И проблем нет) Правда, я не сторонник создавать кач громкостью. Хороший баланс и не нужен очень громкий звук. Включите Rammstein на телефоне))) И вы услышите, что качает))) Реально) Вывод - можно добиться мощного качающего звука и без задирания громкостей. Следовательно, и многие проблемы отпадут)
То есть, основная заводка по низам? Ну фильтры (регулируемые, конечно) и резонансы урезать. Если пульт позволяет. Без цифровика тут не обойтись. Согласен полностью, что этот микрофон требует особых условий. Для кабака...Явно не тот случай. Всегда есть разумная середина. И оптимальное решение. Кстати, когда подбирал себе мобильный комплект, то тестировал и Электровойсы, и всё, что попалось под руку, порядка 6-7 систем. Так вообще звук EV не вставил...Сравнивали в лоб , EV отвалились сразу. В конечном счёте выбирал между RCF и Mackie. Выбрал последние. Так вот с ними никаких проблем и не возникает. Пульт A&H Qu-16, настройки грамотные. И канальные, и общие. И проблем нет) Правда, я не сторонник создавать кач громкостью. Хороший баланс и не нужен очень громкий звук. Включите Rammstein на телефоне))) И вы услышите, что качает))) Реально) Вывод - можно добиться мощного качающего звука и без задирания громкостей. Следовательно, и многие проблемы отпадут)
Удивлён:aga:
Вот тут реально на вкус и цвет фломастеры разные:fz:
Так и должно быть
Добавлено через 7 минут
Меня всё время удивляет,зачем что то яростно выкручивать,когда
1.качественный микрофон и источник звука
2.качественный звуковой тракт
У меня всё около 12 ч, dyn-ev-yamaha-roland
Минимальная коррекция
Если приезжаешь на чужую поляну-,а там звуковой тракт-'слепила из того что было'тогда чего то подрезаю,но не добавляю
Например связка EV zx5+Dyn 6003 провал по середине,хочеться добавить,ан нет,лучше подрезать верха на слух-и баланс!
slavik-s
19.08.2017, 08:50
Да заводиться в 105-й в большей мере по низам.С трактом у меня порядок,резонансные частоты конечно же подрезаю(2,3 среза добротностью 1/9).Он не то ,что бы заводиться,просто при "каче" на большей громкости при мютировании замечаешь ,что низ плывёт,пропадает тычек.,Возможно на плохой акустике это было бы меньше заметно(или наоборот).У меня качественные сабы.
А чего ж низ плывет,если качественные сабы?Может надо с 21 динамиком?-))
Брат, всегда, на любом аппарате, низ на любом мики до конца убирает, по умолчанию :biggrin:
А в + никогда не работаю... а некоторые любят середины добавить, да чё там - низа накинуть :biggrin:
Низ на микрофоне можно на Midas 160 и в 0 оставить, на ШНУРОВОМ Beta 87, если колонки не близко, но лучше - dB 3, а то и 5
А радио ULXP SM87, BETA 87, вообще - 10 dB низ прибирать приходится, особенно когда 2 радио одновременно работают
Удивлён:aga:
Вот тут реально на вкус и цвет фломастеры разные:fz:
Так и должно быть
Добавлено через 7 минут
Меня всё время удивляет,зачем что то яростно выкручивать,когда
1.качественный микрофон и источник звука
2.качественный звуковой тракт
У меня всё около 12 ч, dyn-ev-yamaha-roland
Минимальная коррекция
Если приезжаешь на чужую поляну-,а там звуковой тракт-'слепила из того что было'тогда чего то подрезаю,но не добавляю
Например связка EV zx5+Dyn 6003 провал по середине,хочеться добавить,ан нет,лучше подрезать верха на слух-и баланс!
Никто ничего яростно не крутит, мы проводим небольшую коррекцию по частотам. А то, что микрофон действительно капризный это факт. Я лично сторонник коррекции только в сторону минуса. А еще хочу заметить, что zx5 и zxa5 это абсолютно разные колонки по звуку, у меня был пассив, сейчас актив, кардинально разные настройки при одинаковых микрофонах.
slavik-s
19.08.2017, 09:35
Он не плывёт, он начинает подгуживать(мик начинает Ловить и создавать "кашу").А Сабов Fohhn xs-30 мне хватает с головой (у меня 4 саба этой фирмы).Тем более Alpo Вы жывете в Германии и наверно у Вас как ни у кого есть возможность послушать продукцию Fohn,Seeburg.
У меня 15" сабы,но они очень классно работают. Имхо.
Может конечно я что то не так делаю. Как добиться этого мощного звука без задирания громкости? Может существуют какие общие методики в звукорежиссуре, тогда конечно многие проблемы отпадут, в том числе отстройка микрофонов. Век живи век учись
редко в него пою из-за чувствительности
Я от вас не отстану.
Поясните мне дремучему, что у нас лабухов этим термином называется?
Я и темы соответствующие создавал.
Ни бе- не ме...
Как добиться этого мощного звука без задирания громкости?
Проанализируйте на хорошем звуке пару композиций - это уже упомянутый Rammmstein-Du Hast и совершенно из другой оперы - Roy Orbison-Pretty Woman. ну это то, что на ум пришло и что делал когда-то сам. Du Hast будет звучать на любом носителе и на любой громкости с мощнейшим качем и в то же время на больших громкостях совсем не перегружает каналы. Парадокс. Вторая песня - кто её только не каверил! Молодёжь врубают дисторшн или фуз и ждут усиления кача. А получают кашу, грязь и нудятину. И сам Рой со своим своеобразным голосом, с почти не перегруженными гитарами - качает песня будь здоров) Всё дело в балансе. Иногда для усиления энергетики нужно не прибавлять, а убавлять инструменты или весь канал.
slavik-s
19.08.2017, 20:41
А ещё на качественном тракте за счёт чистоты и прозрачности ,давления(реального,не маркетингового)качает,потому что очень детально и слышны все нюансы.И главное качественные(не гундосые) сабы-сабы-сабы-сабы!!!!!!
Я от вас не отстану.
Поясните мне дремучему, что у нас лабухов этим термином называется?
Я и темы соответствующие создавал.
Ни бе- не ме...
А что я не так написал.... Оч чувствительный микрофон, мне кажется не понятливых здесь нет, всем все ясно.
А что я не так написал.... Оч чувствительный микрофон, мне кажется не понятливых здесь нет, всем все ясно.
Всё правильно Вы написали) Кто пробовал, все уже в курсе, о чём речь))) Вывод напрашивается простой - KMS105 - это не повседневный микрофон, а по-настоящему топовый. Поэтому и требует особого отношения и особых условий. Зато в результате позволяет в вокале делать то, что менее "заводные" модели сделать не в состоянии. По причине заточки под другие цели. Для случайных работ на неизвестном аппарате лучше иметь дублёра попроще.
slavik-s
20.08.2017, 10:49
Полностью согласен.,,Добавить нечего. На все случаи у меня баер м88 и голова телефункен м80 на передатчике от Лайн 6.Так сказать "джентльменский" набор.
Всё правильно Вы написали) Кто пробовал, все уже в курсе, о чём речь))) Вывод напрашивается простой - KMS105 - это не повседневный микрофон, а по-настоящему топовый. Поэтому и требует особого отношения и особых условий. Зато в результате позволяет в вокале делать то, что менее "заводные" модели сделать не в состоянии. По причине заточки под другие цели. Для случайных работ на неизвестном аппарате лучше иметь дублёра попроще.
На все 100 добавить нечего)
Оч чувствительный микрофон, мне кажется не понятливых здесь нет, всем все ясно.
Извините за назойливость.
Я один здесь и везде буду теребить эту тему про "ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ".
Что это такое-то?
Для Вас лично? Не в бытовом смысле.
В техническом смысле.
prozvuk, прекращайте флудить. Вам это зачем, самолюбие потешить? Ну так возьмите пирожок на полке и будьте счастливы, вы один тут умный, остальные дураки и академиев не кончали. А если нет ума - спросите у Гугла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
prozvuk, прекращайте флудить. Вам это зачем, самолюбие потешить? Ну так возьмите пирожок на полке и будьте счастливы, вы один тут умный, остальные дураки и академиев не кончали. А если нет ума - спросите у Гугла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.
А в остальном предлагаю сменить разговор о ноймане и перейти к другим микрофонам.
А если нет ума -
Спасибо, Саша!
Давно дело было.
slavik-s
20.08.2017, 20:40
Прочитал я обе статейки(и Трайдента и Прозвука).Скажу ,что много нового и полезного для себя узнал.Согласен,что проблема с " лёгкостью " пения решается регулятором гейна на пульте(о чём я в своих постах выше тоже писал).Но поверьте на слово,что наверное половина наших форумчан понятия не имеют что такое пфл на пульте и для чего он нужен ,и строят уровень чувствительности на глаз(точнее на слух). Но объясните мне ,почему например, работая в баер м88 мне(и не только мне) кажеться,что он как бы выделяет,фокусирует каждое слово спетое в него.Ни на одном другом динамическом микрофоне я не ощущал такого эффекта.Возможно у меня что то с ушами,слухом,мозгами,фантазией и тп,но у меня действительно такое ощущение.,И за счёт этого ощущения мне в него действительно очень легко и комфортно петь.
Согласен,что проблема с " лёгкостью " пения решается регулятором гейна на пульте
Не токмо - компрессия в помощь.
Концерт в зале.Ноутбук и 5 микрофонов.Строю микрофоны по пфл(dyn6003),звука нет .Закрыл глаза-накрутил гейна,и сразу все появилось,хоть и не правильно.Был бы компрессор,было бы по другому.
компрессия в помощь.
Скажу за себя...появился компрессор на голос, забыл что такое надорвать связки...звук весь на ладони, что хочешь с ним, то и делай...без напряга )
Скажу за себя...появился компрессор на голос, забыл что такое надорвать связки...звук весь на ладони, что хочешь с ним, то и делай...без напряга )
Какой у вас? У меня dbx 266, но мне кажется под вокал он не айс, мои впечатления, возможно не верно строю.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot