Просмотр полной версии : Еmperor 15DSP последний гвоздь в крышку Fame...
всё-таки прокопали канал
Через мост прошли - было дело, с двух рук хлестал шило на той коробочке, во времена швартовки на бабаклавском причале.
garold-1221
24.09.2018, 22:20
с двух рук хлестал шило на той коробочке,
В своём духе... Что это? Подбешивает порой Ваше видение мира. Не обижайтесь.
Не обижайтесь.
Та чего там - кому то при болтанке плохо, а по мне хоть бы хны, ещё и сальцем закусывал.
Skillzilla
24.09.2018, 22:41
Кароче обломали немцы нашу покупку с мс ((( отказали фашисты обосновав тем что многочисленные проблемы у нас с таможней, типа будут проблемы с весом и все это вернётся назад. Вот Так обломчик ((( вместо них взяли Rcf 715 mk4 аж 4 колонки сразу.. Погоняли их, но это в другой теме на днях выложу пару видосов и вдогонку свое субъективное мнение)
Та же ситуация, говорят русский таможня чёрный лес))) у вас вообще там компьютеры стоят Адам спросил? Я заказал все пришло, правда чехлы отдельной посылкой с еще кое-какими мелочами.В целом я доволен, играют на порядок челенджеров громче,про лучше не могу сказать ,все хочу verse послушать,размеры вроде те-же. Но гробины блин,таскать одному тяжеловато и места много занимают. Таможня наша какого то органа решила что ограничение в 500 евро и 20 кг уже действует,в Питере тормознули сказали, но мне все пришло.
seregan1
25.09.2018, 09:55
Заказал на 12" емперор без проблем отправили..., А вот если заказывать с чехлом,почему то уже считают как две посылки..то есть 80 евро ,придет колонка..напишу свои впечатления)
Какую то ерунду пишете. До 31 кг отправляют всё ОДНОЙ посылкой в большой коробке, запакованной снаружи в мешок. И стоит это 40€, без разницы, сколько чехлов, дополнительно купленной мелочевки- микрофонов, проводов и т.п. вы купите. А при покупке нескольких позиций ещё и скидка получается евро этак на 20-22. Так что доставка дешевле обходится. Главное, не более 1000€ в месяц. Мне две посылки с Феймами, кабелями и стойками приходило, 40€ каждая, за перевес не платил, каждая меньше 31 кг. Прибыли с разницей в три-четыре дня, точно не помню.
evgpavlov
25.09.2018, 09:58
Какую то ерунду пишете. До 31 кг отправляют всё ОДНОЙ посылкой в большой коробке, запакованной снаружи в мешок. И стоит это 40€, без разницы, сколько чехлов, дополнительно купленной мелочевки- микрофонов, проводов и т.п. вы купите. А при покупке нескольких позиций ещё и скидка получается евро этак на 20-22. Так что доставка дешевле обходится. Главное, не более 1000€ в месяц. Мне две посылки с Феймами, кабелями и стойками приходило, 40€ каждая, за перевес не платил, каждая меньше 31 кг. Прибыли с разницей в три-четыре дня, точно не помню.
когда это было???
сейчас у "мужиков", так мутят с посылками, что жуть берёт...
и да.. забудьте про 40 евро доставки - сейчас каждый заказ, рассчитывается индивидуально... особенно крупный и тяжёлый (типа колонок)... :aga:
Я ничего не придумываю...,было оф письмо от магаза и звонок Адама,поэтому было решено брать одну колонку!
seregan1
25.09.2018, 10:25
evgpavlov,
Так не далее, как в июне -июле заказал там XR12, AKG D112MkII, We Rack 6U из фанеры, глубокий, 520 мм от рельса до рельса, пару оверхэдов EV PLD. ВСЁ пришло в одном мешке. За 40€. О чём вы???
Вес могу уточнить, ПДФ дома лежит, в компе. Но не 20 кг, точно.
Вот, нашел в телефоне ПДФ апрельской покупки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/111fdc535f2afbb5e329919fc72a2be0b03bc2320528968.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Тимофей32
25.09.2018, 13:22
Заказываю evox J8, сегодня переписывался с Адамом, он сказал, что каждая коробка теперь - это 40 евро. Коробка с колонками 40 и коробка с чехлами 40. Пришлось отказаться от чехлов пока.
Тимофей32 а для чего j8....вроде как в него мишура встроенная а это мне кажется опасно
Тимофей32
25.09.2018, 13:44
мишура встроенная
В смысле? микшер что-ли? Эта версия без микшера. С микшером J8mix
Тимофей32
25.09.2018, 14:32
Беру не себе. Есть возможность поставить в одно заведение, заодно и послушать как оно играет.
А вообще надо нам перейти в тему RCF Evox.
Приехала емперор на 12", чёт думал она поменьше будет,хорошо на 15" не взял...,играет норм.. очень не плохо, да..слышал звук и лучше ..но там ценник в три раза дороже, буду брать вторую..для халтур сойдёт.. ещё и Кубо их подперу)
Александр Р.
08.10.2018, 16:45
Приехала емперор на 12", чёт думал она поменьше будет,хорошо на 15" не взял...,играет норм.. очень не плохо, да..слышал звук и лучше ..но там ценник в три раза дороже, буду брать вторую..для халтур сойдёт.. ещё и Кубо их подперу)
эт точно :aga:, даже феймы для своей цены играют нормально :ok:
а с субом, так и говорить не о чем - танцульки пройдут на ура
с покупкой :pivo:
эт точно :aga:, даже феймы для своей цены играют нормально :ok:
а с субом, так и говорить не о чем - танцульки пройдут на ура
с покупкой :pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрый день,господа!
Вот читаю эту тему и никак не могу определится. Суть: начинающая провинциальная поп-рок группа, будем играть каверы и своё, нужна акустика на репточку и для мелких выступлений под вокал и подложку, возможно для синтезатора. Бюджет 65р потолок.Стоит ли заказать Fame Emperor 15 или посмотреть в сторону б/у?
или посмотреть в сторону б/у?
Какого б/у?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
думаю в такой корпус 14" влетит)
evgpavlov
12.10.2018, 20:57
Добрый день,господа!
Вот читаю эту тему и никак не могу определится. Суть: начинающая провинциальная поп-рок группа, будем играть каверы и своё, нужна акустика на репточку и для мелких выступлений под вокал и подложку, возможно для синтезатора. Бюджет 65р потолок.Стоит ли заказать Fame Emperor 15 или посмотреть в сторону б/у?
если достаточно места в машине и не парят неудобные ручки - заказывайте... колонки играют громко и вполне чистенько... :aga:
Какого б/у?
По количеству моих сообщений должно ьыть понятно, что вопрос не мне, а Вам...
Добавлено через 57 секунд
Место есть),
вопрос не мне, а Вам
Вон оно как - например, я не занимаюсь детским аниматорством и рекламными промоушинами в лабазах, посему в арсенале подобное изделие не предвидеться.
для мелких выступлений под вокал и подложку, возможно для синтезатора.
Как вариант, в ЗАГСЕ молодожёнам Мендельсона наигрывать. ИМХО - даже если в последствии будет предусмотрено масштабирование аппарата, путём добавления сабов, так всё же есть предел применения всякой акустики - по крайней мере Эмпероры не предназначены для группы, а для "кустаря-одиночки с мотором" на мелких халтах.
remountier
12.10.2018, 21:58
в ЗАГСЕ молодожёнам Мендельсона наигрывать
Ну... Ежели свадьба с утра "разминается", то могут и побить :aga:
evgpavlov
12.10.2018, 22:01
радуют меня, советы икспердов, которые данные колонки, даже в глаза не видели... тока на фотках... :biggrin:
Ежели свадьба с утра "разминается", то могут и побить
Поверьте, в центральном (!) загсе города на таком гуано подзвучивают фон или клавиши со скрипкой, что Эмперор выше крыши будет (даже небоскрёба, по сравнению с лачугой).
радуют меня
Неоднократно постил (мона проверить):
есть предел применения всякой акустики
[QUOTE=ХОРУС;2956908]Поверьте, в центральном (!) загсе города на таком гуано подзвучивают фон или клавиши со скрипкой, что Эмперор выше крыши будет (даже небоскрёба, по сравнению с лачугой).
Это да))) в нашем Мухожопинске и ЗАГСом то это назвать сложно)))))
В общем, ясно... действуем по намеченному плану, и будь что будет...
remountier
12.10.2018, 22:23
Haley84,
и будь что будет...
Будет норм, если есть цифровой пультик. В любом говнище можно накрутить терпимый звук, а уж если озвучивается только голос и клавиши - то и вполне приличный.
garold-1221
13.10.2018, 02:43
одиночки с мотором"
55 й раз эта фраза... Не могу удержаться.. что такое МОТОР?)
Sasha Stylus
13.10.2018, 04:56
55 й раз эта фраза... Не могу удержаться.. что такое МОТОР?)
Я думаю это то он.
что такое
Неужто "12 стульев" не читали? Определение взято оттуда.
думаю это
То у скандинавов глюки от галлюциногенных грибов (втыкающий канабис там не произрастает, в отличие от азейских плантаций) - видать с утра торкнуло чуйское изделие.
Добавлено через 40 минут
Козлевич если
У колодца мадам Боур была приветствована соседом, Виктором Михайловичем Полесовым, гениальным слесарем-интеллигентом, который набирал воду в бидон из-под бензина. У Полесова было лицо оперного дьявола, которого тщательно мазали сажей перед тем, как выпустить на сцену.
Обменявшись приветствиями, соседи заговорили о деле, занимавшем весь Старгород.
- До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
Елена Станиславовна, имевшая о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников, - все же посочувствовала:
- Какие теперь магазины! Теперь только очереди, а магазинов нет. И названия у этих магазинов самые ужасные. Старгико!..
- Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора "Всеобщей Электрической Компании" остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы - харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел...
Гениальный слесарь раздраженно замолк. Его черное лицо блестело на солнце. Белки глаз были желтоваты. Виктор Михайлович Полесов был не только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем. Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, он был самым непроворным и наиболее часто попадавшим впросак.
DJ Benzin
13.10.2018, 09:44
то и вполне приличный.
До определённой громкости! :aga:
Vladimeer
13.10.2018, 12:02
Поверьте, в центральном (!) загсе города на таком гуано подзвучивают фон или клавиши со скрипкой, что Эмперор выше крыши будет (даже небоскрёба, по сравнению с лачугой).
И далее....:biggrin:
Будет норм, если есть цифровой пультик.
Интересная связка! ( все бабульки на пультик ушли, а на колоночки типа .... "и так сойдёт "!)
Похоже на не равный брак Еmperor и цифровой пультик.:eek:
soundrental
13.10.2018, 12:59
в тему фэймов, и китайского чуда за 3 копейки...
неделю назад имел возможность пощупать челленждеры у человека, купившего их, и на данный момент старающегося от них избавиться
не впечатлило никак
пластик гадкий, сетка звенит, по звуку до определенной громкости терпимо, потом начинает бубнить пластмассовый корпус, драйвер выедает мозг
даже за свои деньги-да ну нафиг такое чудо
хотя наверное для ультрабюджетных пырловок сойдет
еще раз убедился, что чудес за 3 копейки не бывает...
по emperor-пока плотно пощупать не удалось, слышал на одном мероприятии
вроде относительно негромко звучат терпимо
на приличной мощности не довелось, формат мероприятия был не тот
по качеству изготовления-люди возят их в чехлах довольно недолго, краска уже скалывается
и тоже хотят избавляться от этого брэнда
причину не называют, отвечают очень уклончиво...
хотя покупали именно под бюджетные работы, куда жалко возить приличное
ну не знаю :wink: наваливал в них по полной, полет нормальный, не каких запоров и лишних звуков не наблюдалось.
Fame Challenger 12MA
8NrkHQ0Zjig
soundrental
14.10.2018, 20:41
ну не знаю :wink: наваливал в них по полной, полет нормальный, не каких запоров и лишних звуков не наблюдалось.
Fame Challenger 12MA
8NrkHQ0Zjig
я слушал топы 15" + драйвер
12" мониторы не слышал, сорри
реально не впечатлили, даже за свои деньги
хотя требования у всех разные
на Вашем видео конкретно слышен мелкий драйвер, с весьма неприятным окрасом
драйвер поделен скорее всего в районе 2-2,5 кило
соответственно с АЧХ будет печаль, в зависимости от положения относительно ящика
могу поспорить, что будет безбожно фидбэчить ровно по оси динамика в диапазоне от 1 до 2кГц
причем это будет малоуправляемый процесс
зависящий от положения микрофона относительно оси динамика
хотя за его ценник наверное можно закрыть глаза на многие вещи
но!
для про-использования вещь малопригодная
тем более в качестве монитора
опять же-требования у всех разные
воспринимать как мое ИМХО
От фэйма избавиться - наверняка проблема. Вот Оперы - пример классной рекламы и сарафана. Я свою пару уже продал (чуть дороже чем купил даже, уффф слава Богу!), но местные коллеги до сих пор спрашивают и расстраиваются что не успели у меня купить. Я им говорю: "Дак вам наоборот повезло! Вон берите б/у топы монтабро на биэнси комплектухе, или поищите рцф арт, динакорд sx старых серий..." а они неет, им же Вася сказал что хорошо что плохо. Или брали в аренду (своего нет пока) на банкеты. Опыта нет, нормальные АС не слыхали, сравнить не с чем...
Видал прикол - в объявлении о продаже пары eon 515xt написано что это ещё те самые, старые добрые JBL, не то что сейчас :))) блин, и ведь это правда! По сравнению с новым пластиком, "старые" еонки вдруг стали хороши!
Влад Криворожский
15.10.2018, 05:48
я слушал топы 15" + драйвер
, сорри
реально не впечатлили, даже за свои деньги
хотя требования у всех разные
могу поспорить, что будет безбожно фидбэчить ровно по оси динамика в диапазоне от 1 до 2кГц
причем это будет малоуправляемый процесс
зависящий от положения микрофона относительно оси динамика
но!
для про-использования вещь малопригодная
тем более в качестве монитора
опять же-требования у всех разные
воспринимать как мое ИМХО
:biggrin::biggrin::biggrin:
"радуют меня", советы икспердов, которые данные колонки, даже в глаза не видели... тока на фотках... :biggrin:
soundrental я так понимаю Вы Эмперроры не слышали...)))
Так вот учитывая ценник 4 Эмперрор=2 RCF715 , ИМХО 4 фейма на танцполе , для публики не ангажированной эксперДными мнениями будут играть значительно луДше чем пара распиаренных RCF...Про Оперы вааще молчу...
Ведь мы работаем для народа , а не для эксперДов...:aga:
Влад Криворожский, как вы собрались ставить 4 фэйма (там у рупора 90х60 раскрыв) на стандартном танцполе?
Если уж писать что будет лучше в цену RCFок, то возьмите к двум говнотопам прибавьте два таких же дохлосаба, из той же серии - Challenger SUB 15A. Какие бы дохлые они не были, звук тут уже явно полноценнее будет, чем из пары рцфок.
А если поставить пару рцф и сравнить с 4шт феймами, направленными в одну сторону... тут интерференция сделает свое дело, будет больше грязи, больше шума.
Ваши предположения конечно имеют места - если вы поработали бы на этих мониторах, на счет фидбека - тут все нормально, единственный минус , это то что не всунули какой нибудь dsp процессор легкий, но тут и цена была бы другая, а так если человек имеет цифровой пульт, то можно без проблем отстроить мониторы под себя.
soundrental
15.10.2018, 09:43
soundrental я так понимаю Вы Эмперроры не слышали...)))
Так вот учитывая ценник 4 Эмперрор=2 RCF715 , ИМХО 4 фейма на танцполе , для публики не ангажированной эксперДными мнениями будут играть значительно луДше чем пара распиаренных RCF...Про Оперы вааще молчу...
Ведь мы работаем для народа , а не для эксперДов...:aga:
эмпероры как раз слышал, но негромко, написал же, что был несколько другой формат мероприятия
негромко звучат вменяемо
но владельцы их уже продают, хотя взяли 3 месяца назад
запросы у всех разные, поэтому и мнения соответственно тоже
Добавлено через 9 минут
Ваши предположения конечно имеют места - если вы поработали бы на этих мониторах, на счет фидбека - тут все нормально, единственный минус , это то что не всунули какой нибудь dsp процессор легкий, но тут и цена была бы другая, а так если человек имеет цифровой пульт, то можно без проблем отстроить мониторы под себя.
возможно, что и ошибаюсь...
но по характеру звука с Вашего видео слышны весьма характерные проблемы при стыковке мелкого драйвера и динамика с не особо легкой подвижкой
понятно, что фидбэки режутся эквализацией, сам в качестве прокатчика и звукорежа катаюсь более 15 лет
но в случае подобных колонок проблема в физике, которую обмануть увы не получается
осевая направленность динамика с повышением частоты превращается в иголку, соответственно по оси динамика на частоте от 1 до 2-2,5 кило (тут уже нужно мерить конкретный экземпляр) будете иметь офигенный горб, при выдавливании которого эквалайзером на оси будет может и терпимо, но при смещении в сторону получите яму в ачх
как борются другие производители?
ставят крупные драйверы, делят их низко, и получают предсказуемую диаграмму в самом информативном диапазоне
либо делают такой же компромисный ящик, с которым пользователи потом борются эквалайзерами
еще раз повторюсь-запросы у всех разные
как по мне-даже за копейки нафиг оно не нужно
привык к определенному комфорту в работе, и предсказуемости оборудования, с которым работаю
воспринимать как ИМХО
Fenderjazz
16.12.2018, 16:45
Эмпероры работают уже год в разных условиях и нагрузках. Но для себя опять взял Меки срм 450в3 / цена сейчас вне конкуренции/, как-то привык, хотя есть возможность что-то круче. А смысл? Для себя лучше хорошие студийные, чтобы ухо радовало. Однако кто побежит за гвоздями? Всех с наступающим и отличной дорогой работы!
evgpavlov
16.12.2018, 17:02
И далее....:biggrin:
Интересная связка! ( все бабульки на пультик ушли, а на колоночки типа .... "и так сойдёт "!)
Похоже на не равный брак Еmperor и цифровой пультик.:eek:
Связка Эмпероров и УИ-12, вполне себе бюджетная и очень даже неплохо звучащая... :aga:
Так что насчёт неравного брака, вы погорячились.... :ha:
Andru-svd
21.12.2018, 08:28
Fame audio Challenger 15A 15" Active Speaker 1400W
Для репетиций в помещении 25кв/м стоит брать?
Fame audio Challenger 15A 15" Active Speaker 1400W
Для репетиций в помещении 25кв/м стоит брать?
Лучше уж тогда фейм эмпрерор... и саб(ы).
Уж не вот эти ли FAME Audio Challenger Sub 12A
Уж не вот эти ли
Сабы 12" под топы 15"?
Гермашлем
21.06.2019, 11:08
А что такого чудесного может сотворить DSP, при такой бюджетной комплектухе? Если только раскачивать колонку не более 50% и не доводить ее до появления искажений. )))))))
Миша ты красавчик!!!:biggrin:
evgpavlov
21.06.2019, 11:33
эмпероры как раз слышал, но негромко, написал же, что был несколько другой формат мероприятия
негромко звучат вменяемо
но владельцы их уже продают, хотя взяли 3 месяца назад
запросы у всех разные, поэтому и мнения соответственно тоже
так и я, каждый раз после выезда, порываюсь их продать... ручки, капец какие неудобные... :biggrin:
берите б/у топы монтабро на биэнси комплектухе,
Вот я тоже повёлся.
Монтарбо 250 взял бу.
Звук ничего так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там аналоговый процессор. Защита с отключением динамика.
Срабатывает резво на скорость, т.е. производную ,нарастание сигнала.
Потом адаптируется.
И средне-высокий уровень отыгрывает.
Samaraboy
01.04.2022, 10:17
Я не верю в чудеса, и нет необходимости на Фейме накрутить качество Мартинов и мееров и л-акустикс и иже с ними.....почему все постоянно пытаются доказать, что бюджетная колонка не играет как высокобюджетная? КОНЕЧНО ОНА НЕ ИГРАЕТ ТАК. Она играет всего лишь недурственно за СВОИ деньги....не надо перекручивать.
Уважаемые профи, просто обходите стороной такие темы, Вас не может интересовать ничего из вышеописанных колонок, до 500 уе...это для Вас давно пройденый этап, и возвращаться никто не станет. Но есть люди, для которых этот и есть бюджет для входа в мир полупрофессиональных акустических систем.
И побольше нам всем объективных и субъективных тестов и сравнений одноклассников из сходного бюджета! ))
Здорово вы их...все на тронах сидят в коронах!
просто обсудить без выделывания на этом форуме видимо нельзя!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot