Вход

Просмотр полной версии : Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May

Страницы : 1 [2] 3

opritov
05.04.2018, 13:18
Не стоит также забывать о том, что профессия звукорежиссера является не только творческой, но и технической. Поэтому настоящий профессионал своего дела должен обладать обширными познаниями в областях акустики, физики звука, особенности звучания музыкальных инструментов и технологии записи и обработки звука. Кроме того, звукорежиссеру не обойтись без навыков пользования спец.аппаратурой (а это высокотехнологичное оборудование (в том числе, цифровое и аналоговое), которое постоянно усовершенствуется и обновляется) и знания профессионального программного обеспечения." (Конец цитаты)
Поэтому в отличие от Вас я посещал не только музыкальную школу, но и уроки физики, как знал. И в институте учил не паровозы, а телемеханику и связь (в которой акустике уделялось важное место). Поэтому я с трудом представляю приглашение порулить звуком человеку, который не знает основ той же коммутации и принципов звукорегулирования. Что Вы услышите абсолютным слухом, если не можете подключить оборудование.

Всё, выше сказанное, больше относится к профессии – радист, что при каждом ДК есть или при Домах отдыха.
Это человек, который включает утром динамики,:smile: чтобы звучало радио, таскает и подключает колонки на всякие мероприятия и озвучивает их, например, на выборы президента, держит в исправности вверенную ему аппаратуру и т.д.
Вот, то, о чем Вы говорите – это РАДИСТ.
А звукорежиссер – это человек, который имеет хороший слух, умеет играть на музыкальных инструментах, знает, как они должны звучать и знает какими средствами правильно выстроить по балансу, частоте и т.д. музыкальный материал, одним словом – музыкант.
Радист - носит, подключает, паяет, а звукорежиссер – «рулит».
Вам сказать какие экзамены сдаются при поступлении на факультет музыкальной звукорежиссуры в институт им. Гнесиных? (Дай Бог памяти, почти 20 лет уже прошло)
1. Игра на инструменте – 3 произведения.
А) Полифония (прелюдия и фуга)
Б) Крупная форма (соната)
В) Пьеса

2. Сольфеджио.
А) Двухголосный диктант
Б) Чтение с листа
В) Устные вопросы, пение ладов, построение и пение интервалов с разрешением от конкретной ноты, до 3-х знаков в ключе, и т.п.

3. Гармония.
А) Решение задачи (до 1-й степени родства)
Б) Устные вопросы

4. Русский язык, литература – изложение.
5. Конкретно по звукорежиссуре:
А) Слуховой анализ

6. Собеседование.

И ко всему этому справку от врача с аудио-томограммой.

Sasha May
05.04.2018, 13:22
opritov, хорошо прошло, ровно, спокойно.
В основном сравнивали 2 комплекта:
1) MIDLINE MRO + саб SL-18
2) 4PRO 3031A + 8003AS.

Видео будет с 4-х источников разного качества. Угар будет еще тот! :biggrin:

Фото на затравку..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег 65
05.04.2018, 13:26
opritov

:ok: оценим все 4 источника :biggrin:

opritov
05.04.2018, 14:16
:ok: оценим все 4 источника :biggrin:

:biggrin::ok:

Добавлено через 1 минуту
2) 4PRO 3031A + 8003AS.

Фото на затравку..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Жалко поздно сказали, а то бы приехал.:rolleyes:

drtosha
05.04.2018, 14:38
Всё, выше сказанное, больше относится к профессии – радист, что при каждом ДК есть или при Домах отдыха.
Вас Ивановых не поймешь, сначала Вы заявили, выделив строки столбиком (кстати. журнал Шоу-мастер, который Вы ни разу не видели, но тем не менее там работают идиоты :aga:), что музыкальный слух, память, креативность нужны только на рынке. Потом, подумав, поняли, что оставили звукорежу только: Поэтому настоящий профессионал своего дела должен обладать обширными познаниями в областях акустики, физики звука, особенности звучания музыкальных инструментов и технологии записи и обработки звука. Кроме того, звукорежиссеру не обойтись без навыков пользования спец.аппаратурой (а это высокотехнологичное оборудование (в том числе, цифровое и аналоговое), которое постоянно усовершенствуется и обновляется) и знания профессионального программного обеспечения." (Конец цитаты)[/QUOTE] поняли, что Вам там места не осталось, оживились и свели все к радисту дома отдыха. Вы уж или крестик снимите, или ... :biggrin:
Теперь зайдите на сайт института тв и радио и на сайт университета связи. Там будущим звукорежиссерам не нужно владение музыкальным инструментом, а требуется среди прочих ФИЗИКА для сдачи экзаменов. Игра на каком конкретно инструменте требуется в Гнесинке? Треугольник годится, или тарелки с литаврами, может на 3-х аккордах на гитаре побренчать? РАДИСТ это человек, знающий азбуку морзе и стучащий ключом около радиостанции, а оборудование коммутирует техник или звукореж. Вы с собой скольких техников возите? Еще возьмите себе в команду человека, знающего системный инжиниринг и такие слова, как лимитер и трэшхолд. Заодно он будет Вам рассказывать, что такое добротность фильтра, как и для чего она регулируется, ибо чтобы что то регулировать надо знать что и зачем, одного слуха для этого мало.
Поэтому исходя из Ваших постов Вам следует выполнить совет президента и с баяном идти в подземный переход, там абсолютным слухом сможете услышать топот ментовских сапог и вовремя свалить, чтобы не задержали. А я пойду не к паровозу, а ловить АОС, чему меня среди прочего учили в институте, а Вы даже не знаете что это такое :aga:
ЗЫ Так кто же из дирижеров правильно задавал аллегро? Фон Караян или Гебель?

SvetMs
05.04.2018, 14:51
2) 4PRO 3031A + 8003AS.

Фото на затравку..

Вот никак не могу понять что серьезного в сателитах меевских? две десятки которые некачественно воспроизводят СЧ - HF 520 файтал с драйвером 1" никак не могут быть серьезной системой, среднячок да но не более.

Sasha May
05.04.2018, 15:20
Вот никак не могу понять что серьезного в сателитах меевских? две десятки с драйвером 1" никак не могут быть серьезной системой
SvetMs, Звучек, ты по фото гадаешь? )

Если ты не смог получить из 10" достойный результат - не все ж такие "спецы"!
Серьезные они хотя бы тем, что эта 2-х полосная АС звучит гораздо лучше твоих 3-х полосных Триаксов (ближайший аналог).
Про массу и габариты Триаксов вообще лучше не вспоминать (в сравнении с Мидлайн).
Сравнивайте, хоть по видео, хоть в живую - без разницы, результат от этого не изменится.

Как у тебя мозгов хватило поставить на него твитер мощность 25w с чуйкой 107дБ/1Вт??? :redface:
При подаче на топ 2000w AES там будет 80% искажений, а давления для баланса с СЧ и НЧ все равно не хватит.
Если ты этого не понимаешь, то обсуждать Мидлайн тебе пока рановато...

Привози свои новейшие Триаксы или дай контакты людей из Москвы или МО, если они у кого то здесь есть..
Встретимся - сравним, если ты конечно к этому готов морально и технически... )

bit_32
05.04.2018, 15:32

Записи, само-собой оценим! "Святое дело"!
-
Ну, а что говорят слушатели в живую?

SvetMs
05.04.2018, 15:37
SvetMs, Звучек, ты по фото гадаешь? )

Если ты не смог получить из 10" достойный результат - не все ж такие лохи!
Серьезные они хотя бы тем, что эта 2-х полосная АС звучит гораздо лучше твоих 3-х полосных Триаксов.
Про массу и габариты Триаксов вообще лучше не вспоминать (в сравнении с Мидлайн).
Как у тебя мозгов хватило поставить на него твитер мощность 25w с чуйкой 107дБ/1Вт??? :redface:
При подаче на топ 2000w AES даже при 80% искажение, которые выдаст твитер - давления твитера для тонального баланса всеравно не хватит!
Если ты этого не понимаешь, то обсуждать Мидлайн тебе пока рановато...

Привози свои новейшие Триаксы или дай контакты людей из Москвы или МО, если они здесь у кого то здесь есть..
Встретимся - сравним, если ты конечно к этому готов морально и технически... )

Я не звучек
Да да двух полоска звучит лучше трехполоски, ржу нимагу.... :biggrin: Иди это бабулям у подъезда раскажи но не нам.
Не думаю что сейчас Андрею интересно сравнивать с твоими изделиями свои, уже не раз все пересравнивали выводы давно сделали.
Я уверен что триаксы сдуют твои мидлайны, просто сдуют и все будеш искать потом ходить по окрестностям куда улетели :biggrin:

ХОРУС
05.04.2018, 15:43
всё больше читаю и улыбаюсь
Смотрю в подписи Луина - восьмёрка палки и пятнашка сабы. Отписался бы как оно в сравнении, достоинства и недостатки.

SvetMs
05.04.2018, 15:45
Смотрю в подписи Луина - восьмёрка палки и пятнашка сабы. Отписался бы как оно в сравнении, достоинства и недостатки.

Серега мульен раз уже все описывал, уже несколько лет имеет аппарат и кайфует человек, радуется звуку, сабы еще докупил теперь вообще круто все говорит.

bit_32
05.04.2018, 16:05
Да да двух полоска звучит лучше трехполоски, ржу нимагу....
-
Я уверен что триаксы сдуют ... мидлайны...
Так, а ничего смешного тут нет.
В трехполоске накосячить, шансов поболе будет... Поэтому, не все так однозначно. Слухать треба!
-
Хе-хе. И Алту могут запросто сдуть. Есть и у них ящаки вместительные, грохотнут, так грохотнут!
А так-то, слухать тэба... Как именно дуют.

Вон, выше. Пластмаски. Дуют, не сказать чтобы горазд мощно, а таки, в своей категории, вполне благозвучно.

SvetMs
05.04.2018, 16:34
Так, а ничего смешного тут нет.
В трехполоске накосячить, шансов поболе будет... Поэтому, не все так однозначно. Слухать треба!
-
Хе-хе. И Алту могут запросто сдуть. Есть и у них ящаки вместительные, грохотнут, так грохотнут!
А так-то, слухать тэба... Как именно дуют.

Вон, выше. Пластмаски. Дуют, не сказать чтобы горазд мощно, а таки, в своей категории, вполне благозвучно.

Вы лучше у пользователей триаксов поинтересуйтесь что это за аппарат, все в диком восторге.

Вот новый отзыв на триаксы, человек недавно взял. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Всем доброго времени!
Не заслуженно мало отзывов о продукте Triax-Max !
Я стал их обладателем и теперь переодически буду пополнять этот пробел.
Отработал пару школьных дискотек на Triax-Max. В очень не удобном зале (фойе из бетона и чуток стекла.. эхолотность ужасающая)Я не просто доволен- я счастлив!Особенно мои уши.Они перестали болеть после школярно-реперно-кислотных треков от подростков-диджеев любящих "навалить"..
Звук отлично читаем в любой подоваемой громкости, не появляется ядовитой верхней серёдки.Раньше приходилось постоянно контролировать диджея ,на предмет лишнего выкручивания ручек эквалайзера - сейчас нет!Колонки переваривают такое джидайское балавство -легко!!
Производителю огромное СПАСИБО за продукт !

Sasha May
05.04.2018, 16:48
Похоже тему пора переименовывать в "Отзыва о продукции PS" :biggrin:

Оценка звука по видео это еще цветочки! У Звучка теперь новая тема, оценка со слов SvetMs, который со слов 3-х лиц хвалит звук...

SvetMs, так что на счет теста/батла в реале? ..или вы исключительно диванные спецы?
Вам самим не надоело исподтишка пиариться?
Найдем зал, пригласим всех желающих! Покажите "товар лицом"..

Классик
05.04.2018, 16:49
просто сдуют и все будеш искать потом ходить по окрестностям куда улетели
Неужели Андрей поставил в сабы вместо динамиков сверхмощные вентиляторы?

SvetMs
05.04.2018, 16:54
Похоже тему пора переименовывать в "Отзыва о продукции PS" :biggrin:

SvetMs, так что на счет теста/батла в реале? ..или вы исключительно диванные спецы?

Андрей сказал батл возможен при условии финансового вознаграждения победителю в размере 100 тыс , иначе смысла нет заморачиваться.

mAxSpace
05.04.2018, 16:59
Саша, хватит с мифическими персонажами разговаривать )))) Оно тебе надо ?))

Sasha May
05.04.2018, 17:08
Саша, хватит с мифическими персонажами разговаривать )))) Оно тебе надо ?))
Так видно же, что это Звучек )

Андрей сказал батл возможен при условии финансового вознаграждения победителю в размере 100 тыс , иначе смысла нет заморачиваться.
Что то быстро вы согласовали позицию! Видимо Звучек и SvetMs часто видятся, предположительно в зеркале! )))

100 тыщ нормально, я в теме. Теоретически смогу в конце мая.
Давайте определим объективные критерии, что бы не было человеческого фактора.
Готовьтесь заложить деньги в ячейку и посетить нотариуса.

Прошлый раз в споре на 5000р. чел из Москвы, по имени Михаил продул..
После чего закатил истерику, нецензурно бранился, в общем на говно изошел за 5штук!...
Я просто отдал ему эти 5тыщ и послал на 3 буквы!

dimax77
05.04.2018, 17:12
было бы интересно послушать батл, готов приехать, ещё бы Тумасова и Сензар привлечь

opritov
05.04.2018, 17:23
Sasha May,
ребята, чем мериться пи******ми, слабо поставить свои изделия рядом с Martin Audio и L-Aucoustics? Вот, клянусь, мне, как потенциальному покупателю, совсем не интересно у кого из вас длиннее.

bit_32
05.04.2018, 17:25
Какой, интересный подход, для производителя-продавца.
"Давай сто штук, тогда товар покажу!" :biggrin:

Надо брать на вооружение!

SvetMs
05.04.2018, 17:28
Какой, интересный подход, для производителя-продавца.
"Давай сто штук, тогда товар покажу!" :biggrin:

Надо брать на вооружение!

Батл это батл, не выстака а имено батл

Олег 65
05.04.2018, 17:28
Sasha May,
ребята, слабо поставить свои изделия рядом с Martin Audio и

Так был уже тест с Martin F15 :pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Начало пост 352 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с видео :biggrin:

N777
05.04.2018, 17:53
было бы интересно послушать батл, готов приехать, ещё бы Тумасова и Сензар привлечь
Это не Батл - это Дуэль и поэтому давайте без винегрета - VS так VS .
Давайте определим объективные критерии, что бы не было человеческого фактора
Если начнёте мерить АЧХ и утверждать , что ровная АЧХ - это доказательство хорошего звука то в эту сказку я не верю .
Слепой тест с ширмой из акустической ткани - это будет правильно .

SvetMs
05.04.2018, 18:21
Это не Батл - это Дуэль и поэтому давайте без винегрета - VS так VS .

Если начнёте мерить АЧХ и утверждать , что ровная АЧХ - это доказательство хорошего звука то в эту сказку я не верю .
Слепой тест с ширмой из акустической ткани - это будет правильно .

Тогда я скажу чтобы помещение нашли в Челнах и ждем Мея с колонками в Челны, я тоже подъеду, интересно же.

Sasha May
05.04.2018, 18:27
Слепой тест с ширмой из акустической ткани - это будет правильно.
Предлагайте любой формат, но результаты должны быть объективными, без всякого "нравится/не нравится", т.е без возможности двоякого трактования.

Формат, который вы предложили - это не тест, а прослушивание.

Тест подразумевает снятие параметров, это может быть АЧХ, SPL, THD и прочие объективные значения.

Если будут жюри - тогда это должны быть признанные авторитеты, что бы не было сомнений ни у одной из сторон, т.е. это должны быть достаточно компетентные люди, которые хорошо знают, как должны правильно звучат инструменты.

Вариант с референсом. Берем студийный монитор и сравниваем. Кто ближе по звуку - тот и победил.

Вариант с живаго. Певуны поют и музыканты играют.. Потом мы прослушиваем запись (в слепую). Кто ближе к оригиналу - тот и победил!

Так же предлагаю рассмотреть вариант 3-5 раундов (прослушивание, замеры искажений, SPL, носибельность в одно лицо и тд), где за каждый раунд победителю по 1 баллу.

Тогда я скажу чтобы помещение нашли в Челнах и ждем Мея с колонками в Челны, я тоже подъеду, интересно же.
Нужно посередине, где нибудь в Н.Новгороде.
Либо, если за Звучка кто нибудь из авторитетных людей с этого форума поручится, тогда может быть приеду в Н.Челны..
Впустую прокатиться в такую даль нет желания.

Музыкант63
05.04.2018, 18:31

Приезжайте к нам, на Колыму?:biggrin:

Влад Криворожский
05.04.2018, 18:34
Sasha May У кого в Ростове-на-Дону есть Ваша продукция? С удовольствием бы послушал...

ИМХО считаю батлл Триаксы против Мидлайн Про утопией , ибо конструктив принципиально разный...

Повторюсь Триаксы - лучшие топы которые мне приходилось слышать...НО лично мне не хватало НЧ , а учитывая вес Триаксов таскать с ними сабвуферы непозволительная роскошь для спины и кошелька...

Добавлено через 7 минут

Не заслуженно мало отзывов о продукте Triax-Max !
Я стал их обладателем и теперь периодически буду пополнять этот пробел.
Отработал пару школьных дискотек на Triax-Max. В очень не удобном зале (фойе из бетона и чуток стекла.. эхолотность ужасающая)Я не просто доволен- я счастлив!Особенно мои уши.Они перестали болеть после школярно-реперно-кислотных треков от подростков-диджеев любящих "навалить"..
Звук отлично читаем в любой подаваемой громкости, не появляется ядовитой верхней серёдки.Раньше приходилось постоянно контролировать диджея ,на предмет лишнего выкручивания ручек эквалайзера - сейчас нет!Колонки переваривают такое джидайское балавство -легко!!
Производителю огромное СПАСИБО за продукт !

Согласен на 100%...Триаксы именно переваривают всё что в них вливаешь...

Миф
05.04.2018, 18:53
Любой, так называемый, тест, который проводили (хоть с замерами, хоть без) это всё равно, на уровне вкусовщины. Да, конечно интересно послушать, как колонки поведут себя на большой громкости и насколько рано появятся искажения или не появятся совсем, но всё равно это не даст полного представления о возможностях данной акустической системы. Вот если бы поработать на них вечер, другой, попеть, покрутить клубную музыку, попробовать, как они рулятся по частотам и т.д. , то можно было бы получить какое-то адекватное представление, что, почем и как......

urri63
05.04.2018, 19:29
Подтвержу..последний отзыв от Триаксах - это мой отзыв ..подпишусь под каждым словом !!!
И тут из сторонников Триаксов эту тему за них не поднимали...сама возникла..почитайте выше.. Как хоть вам не надоело лаяться из за отечественных продуктов ..первый даже ни кто не промолчит...чуть где в теме другой если краем заденут..и ПОООШЛОООО ..-как бабы базарные,а вроде все мужики нормальные,дельные и это доказывают своими изделиями (любая сторона ..плюсы минусы есть у всех..идеалов нет..)Ивсе заслуживают уважения за это..ребят дак ну сами себя хоть уважайте..не опускайтесь вы -до по детски смешных разговорных трёпов..
ОТКРОЮ ещё СТРАШЕННУЮ тайну..- мне когда от комплекта Триаксов приехали одни Триаксы (без сабов) я погонял их..с сабами SL15 и вы не поверите !!! НИ КАКОЙ РУГАНИ между продукцией Звучка и Саши Мэя -НЕ Было !!! Они дружно заполаскивали ..и у меня подумалось ..вот бы в жизни так !!Бросилиб ругаться ..а просто творилиб и производили новые модели под всякие нужды музыкантов.. и Процветали и тот и другой..
Кстати потом переправили мне и родные сабы к комплекту (они со встроенными фильтрами..)их протестил прямо без проца..Всегда можно если прижмёт отработать очень достойно без кроса или проца..
Просьба меня не пинать..за моё ИМХО.. Но участвовать в словесных баталиях сравнивая наших производителей я не хочу..если кого интересует ,что то по продукту PS Triax Max + компакт саб триакс..ради бога в личку..или в ВК..у сына кстати есть комплект от Саши Мэя сабы на 15" файтале и топы на 10" (на чиариках по моему)..тоже доволен,для его задач его хватает..
Всем Здоровья,Добра и ТЕРПЕНИЯ !А призводителям ещё и новых идей и успехов в призводстве !!!
PS_ от Триаксах хотел отзыв написать..в помощь тем кто тока планирует покупку и не определился с выбором ..того или иного продукта..,но тему владельцев продукции PS к сожалению закрыли..опять же из -за того что там один "срач"..от не владельцев..
Накипело блин ..целый доклад нашлёпал:biggrin:
ещё добавлю..по теме уже этого теста
Тест был только у тех кто там и был...а здесь просто это зафиксировалось..что да он был (и не более..тем более с телефона..) Но мы которые там не были,я считаю не можем и обсужать подчеркну РЕЗУЛЬТАТЫ..нам-то адекватных выводов не сделать..а вот грязи не относящейся к тесту получилось много... Я понимаю если бы тут спорили участники того теста..и мы уже из них спора какие -то выводы может и сделали...чисто ИМХО

SvetMs
05.04.2018, 20:17
Как странно бы не звучало но первый начал трогать другого человека это как раз мей, его никто не трогал но ему спокойно не живется нужно вставить свои пару строк о конкурентах, видимо спать ему спокойно не дают :-) начиная со 124 поста и понеслась.
А кстати может мей вам вышлет свои колонки вы их и сравните между собой как независимый человек который имеет оборудование обоих производителей.

Классик
05.04.2018, 20:36
А кстати может мей вам вышлет свои колонки вы их и сравните между собой
Андрей, ты помнишь, 100 т.рублей за подобные прослушивания? У тебя на карточке есть такие деньги?

opritov
05.04.2018, 20:37
Как странно бы не звучало но первый начал трогать другого человека это как раз мей, его никто не трогал но ему спокойно не живется нужно вставить свои пару строк о конкурентах, видимо спать ему спокойно не дают :-) начиная со 124 поста и понеслась.
А кстати может мей вам вышлет свои колонки вы их и сравните между собой как независимый человек который имеет оборудование обоих производителей.

Да, мне это тоже не понравилось. Обсуждать продукцию, нравится - не нравится, должны её потенциальные потребители, но не производители. Можно хвалить свои творения, продвигать их, но не за счет обсирания других.

SvetMs
05.04.2018, 20:48
Да, мне это тоже не понравилось. Обсуждать продукцию, нравится - не нравится, должны её потенциальные потребители, но не производители. Можно хвалить свои творения, продвигать их, но не за счет обсирания других.

Меевский вариант продвижения он такой :mad:

Sasha May
05.04.2018, 22:28
Можно хвалить свои творения, продвигать их, но не за счет обсирания других.
Кто и где кого обсирает? Если аргументы есть, тогда это не обсирание, а факт!...но если аргументов нет, тогда это не "обсирание", а дешевая провокация.

Как странно бы не звучало но первый начал трогать другого человека это как раз мей... начиная со 124 поста и понеслась.

Это не пример, это позор... Уподобается Звучку...
Вы с этим не согласны?
По вашему оценка звучания акустики по видео, это не позор для производителя?
Вы считаете это достойным уровня специалиста? Если он специалист конечно... тогда где УРОВЕНЬ? Где качество?...
Может им нужно выдать премию за инновации в области информационных технологий и телекоммуникации? :smile:

Любой уважающий себя производитель должен задавать планку!... а я вижу что происходит наоборот.. Маразм крепчает!
Какие то мутные ролики тут и там, что там в процессоре прописано никому не известно, пресеты закрыты, глубину коррекции до покупки не узнать!
От таких видео - вопросов больше, чем ответов.

Найдите на сайте Эльки, Мартина, Майера или ДнБ как звучат их колонки...
Если не найдете - задумайтесь...

opritov
05.04.2018, 22:41
"Сам обосрался" - это одно, а когда "обосрали" - совсем другое! )
Подчеркну, что мы имеем дело с первым случаем и стыдится должен он сам.
Не вижу ничего зазорного в том, что бы это упомянуть в обсуждении соответствующего вопроса.

А Вы это о чем, вообще?

Добавлено через 7 минут
Вы с этим не согласны?
По вашему оценка звучания акустики по видео, это не позор для производителя?

Александр, это называется - двойные стандарты. Во-первых, я только что просмотрел видео с прослушивания "Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152" где Вы принимали активнейшее участие в этом мероприятии, а теперь говорите, что это позор!
Во-вторых, Я хочу Вам сказать, что Ваши MIDLINE PRO я, наверно, угадаю с закрытыми глазами с любой записи. Они звучат практически так же, как и на моих видосах, так же на "Батле", так же и в живую, с характерным Мидлайновским звуком (не буду говорить каким - это стоит денег:smile:).

Добавлено через 13 минут
Любой уважающий себя производитель должен задавать планку!... а я вижу что происходит наоборот.. Маразм крепчает!
Какие то мутные ролики тут и там, что там в процессоре прописано никому не известно, пресеты закрыты, глубину коррекции до покупки не узнать!
От таких видео - вопросов больше, чем ответов.

Ну, это уже ваащпеее!:biggrin: Я не смог от Вас добиться какой динамик стоит в сабе... да и в саталлитах, тоже - коммерческая тайна!!:cool: Сомневаюсь, что смогу это узнать купив Ваши колонки. Спилили, небось, название динамиков. :biggrin:

Sasha May
05.04.2018, 23:00
Александр, это называется - двойные стандарты.
Поясните вашу мысль...

Ваши MIDLINE PRO... звучат практически так же, как и на моих видосах, так же и в живую, с характерным звуком
Спасибо конечно, но мне и так прекрасно известно, как они звучат...)
Пообсуждать их вам никто не запрещает, вы же их в реале слышали :aga:

Добавлено через 3 минуты
Я не смог от Вас добиться какой динамик стоит в сабе... да и в саталлитах, тоже - коммерческая тайна!! Сомневаюсь, что смогу это узнать купив Ваши колонки. Спилили, небось, название динамиков.
1. Вы добейтесь от мартина или эльки, что бы они вам все расказали, вот тогда и я раскажу.
2. Я производитель, а вы потребитель. Каждый должен заниматься своим делом.
3. Можно и с другими производителями пообщаться (к счастью их много)... Не пойму почему уже 15 страниц WAVE обсуждается?
4. Почему вы не послушали в Краснодаре сабвуферы на динамиках B&C? Вам же вроде как сабы нужны?
5. Можете попробовать себя в качестве конструктора АС - выберите себе динамик, на ваш вкус!.. а корпус собрать не проблема, их много кто пилит, контакт дам при необходимости..

opritov
05.04.2018, 23:15
Поясните вашу мысль...

Спасибо конечно, но мне и так прекрасно известно, как они звучат...)
Пообсуждать их вам никто не запрещает, вы же их в реале слышали :aga:

Добавлено через 3 минуты

1. Вы добейтесь от мартина или эльки, что бы они вам все расказали, вот тогда и я раскажу.
2. Я производитель, а вы потребитель. Каждый должен заниматься своим делом.

Не, с вами разговаривать - зря время тратить, гоните свою WAVE.
В чужом глазу соломинку видите, а в своем - бревна не замечаете! (рус.нар.пословица)

Sasha May
05.04.2018, 23:22
Не, с вами разговаривать - зря время тратить
Взаимно.
В чужом глазу соломинку видите, а в своем - бревна не замечаете! (рус.нар.пословица)
К чему эти загадки и пословицы? Скажите прямо, в чем проблема?
Разговор может затянуться, возможно лучше сразу в личку...

opritov
05.04.2018, 23:37
К чему эти загадки и пословицы? Скажите прямо, в чем проблема?

Да куда ж еще прямее?! Читайте пост #287: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 50 секунд
Разговор может затянуться, возможно лучше сразу в личку...

Да, нет, спасибо! Я и так уже столько времени потратил на эту писанину.

Sasha May
05.04.2018, 23:48
я только что просмотрел видео с прослушивания "Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152" где Вы принимали активнейшее участие в этом мероприятии, а теперь говорите, что это позор!
Мое дело организовть встречу и пригласить всех желающих послушать и сравнить, что я и сделал.
Я гарантирую качество тракта при прослушивании на площадке.
Писать видео или нет, это дело добровольное, на усмотрение присутствующих, я не несу за него ответственности.

Я лично всегда был против оценки звучания АС по видео, о чем здесь уже неоднократно говорил.
Исключением может быть только качественная запись, как например обзоры от Sonic Sense на ютубе.
Тут нет двойных стандартов. Не путайте дерьмо с конфетой.

SvetMs
06.04.2018, 04:01

Нет слов, вы хоть свои посты перечитывайте если не запоминаете что до этого написали. Вы мне напоминаете Псаки из госдепа, полный маразм.

opritov
06.04.2018, 05:56
Нет слов, вы хоть свои посты перечитывайте если не запоминаете что до этого написали. Вы мне напоминаете Псаки из госдепа, полный маразм.

Один в один, всё - Божья роса! :biggrin:

Музыкант63
06.04.2018, 08:19

Вы Псаки в оригинале читали или То, как перевели пропагандисты? Вполне может оказаться, что полный маразм - Ваше суждение. Своей головой нужно думать.
А, вообще, конечно, печально, что два конкурирующих производителя устраивают срач, доказывая что их продукт лучше.

Олег 65
06.04.2018, 08:46

Почему, везде где вы появляетесь, пахнет одинаково?* - "талант" узнать, КАК одинаково, денег не стоит*
Можно не отвечать
Я уже ответил, - пост 227
На тесте в Люберцах, организованным Сашей Мэй, всё было ровно, и после тоже :ok: БЕЗ срача
Есть одно средство :aga: сделать вам тёмную :biggrin: с пресетом MIDLINE PRO
Если не угадаете, - критикуете ТОЛЬКО свою продукцию :aga: что на мой взгляд и правильно.
Ну нельзя себя хвалить :wink: знаю, что это непонятно кой-кому... помним, ТОЛЬКО, по причине поднятия себя любимого, за счёт опускания фирмЫ, и начинался срач
Не хорошо, драть с фирмЫ, и её же хаять

И ни одну тему не пришлось бы закрывать, и банить... можно спорить, но при этом оставаться человеком
Вашей продукцией пользуются люди, и даже довольны... к чему кипиш?
Вон, даже у человека вражеские АС дружно играли! Слабо поднять :br: за это?

ilya.snd
06.04.2018, 09:46

Ну если на кону будет сотка, то почему бы и нет? ;)
при других раскладах накладные расходы на участие в батле не окупятся никогда в связи с совершенно другим бюджетом наших звуковых комплектов, подходящих для лабухов. За 400тыр (в розницу) 2х(12"+8") актив триамп?!? Лабух удавится за такие деньжищи, это-ж сколько пластиковых погремушек можно накупить!!!111 ;)

Sasha May
06.04.2018, 10:56
вы хоть свои посты перечитывайте если не запоминаете что до этого написали.
Моя позиция редко меняется.
Перечитайте внимательно и немного подумайте над смыслом, а не о том, что бы ещё перевернуть...
Маразм это ваши посты на этом форуме. Вы ни за одно своё слово не ответили и пытаетесь дискутировать! )

ХОРУС
06.04.2018, 11:18
при других раскладах накладные расходы на участие в батле не окупятся никогда
Подскажу (бесплатно) за минимизацию расходов на продвижение продуктов самопила - например, связать прослушку изделий с семинарами ведунов. К примеру, у нас на Острове в марте проводился, следующий будет в мае - входной билет для участников варьировался в пределах 5-8 тыщ руплёв.

Миф
06.04.2018, 12:30
вообще, конечно, печально, что два конкурирующих производителя устраивают срач, доказывая что их продукт лучше.
Идет борьба за кошельки потенциальных покупателей!
И видимо по другому никак не получается!

opritov
06.04.2018, 15:29
Мое дело организовть встречу и пригласить всех желающих послушать и сравнить, что я и сделал.
Я гарантирую качество тракта при прослушивании на площадке.
Писать видео или нет, это дело добровольное, на усмотрение присутствующих, я не несу за него ответственности.

Я лично всегда был против оценки звучания АС по видео, о чем здесь уже неоднократно говорил.
Исключением может быть только качественная запись, как например обзоры от Sonic Sense на ютубе.

Как это - нет?! Как раз то, как Вы себя ведете, и называется – двойные стандарты!
Когда Вам выгодно, когда хвалят Вашу продукцию, Вы принимаете поздравления и даже участвуете в обсуждении, а когда - нет, то говорите:"Я против оценки по видео!" Вы уж определитесь, либо Вы участвуете в этом "позоре" (как Вы сами сказали) и принимаете кроме похвалы и критику в свой адрес, либо не участвуете СОВСЕМ и не меняете "правила игры" во время игры!
И не надо думать, что все тут дурнее Вас.:aga:

SvetMs
06.04.2018, 16:07
Как это - нет?! Как раз то, как Вы себя ведете, и называется – двойные стандарты!
Когда Вам выгодно, когда хвалят Вашу продукцию, Вы принимаете поздравления и даже участвуете в обсуждении, а когда - нет, то говорите:"Я против оценки по видео!" Вы уж определитесь, либо Вы участвуете в этом "позоре" (как Вы сами сказали) и принимаете кроме похвалы и критику в свой адрес, либо не участвуете СОВСЕМ и не меняете "правила игры" во время игры!
И не надо думать, что все тут дурнее Вас.:aga:

Точно в точку

ХОРУС
06.04.2018, 17:07
Вот когда цена будет (чисто гипотетически для сравнения) в районе эонок при лучшем качестве для сопоставимых, вот тогда и развернётся настоящая борьба, а сейчас то мышиная возня.

Классик
06.04.2018, 17:46
Это странно, что такая борьба (граничащая с хамством) имеет вообще место. Ведь форматы не конкуренты друг другу. Палки + сабы VS универсальные сателлиты.
Тем более странно, что ваша страна так огромна и устраивать такой позорный срач ради кучки штучных изделий.

Sasha May
06.04.2018, 18:11
Вы уж определитесь, либо Вы участвуете в этом "позоре" (как Вы сами сказали) и принимаете кроме похвалы и критику в свой адрес
Вы оперируете не более чем своими домыслами.
Я учавствую в реальном сравнении и дискутирую в том же поле.
Обсуждать свой продуткт имею право везде, поскольку знаю как он звучит.
Всем прекрасно известна моя публичная позиция по этому вопросу.
Я всегда был против оценки звучания видео с телефона и подобных средств звукозаписи.
Исключением может быть только качественная звукозапись, как например обзор от SоnicSense на ютубе.
К сожалению ни ваша запись, ни другие, что я видел на этом форуме и рядом не стояли.

Конструктивную критику всегда принимал, принимаю и буду принимать, как и конструктивную похвалу.
По каким то своим умозаключениям вы сразу же всю похвалу определили как неконструктивную, а критику, как конструктивную... :smile:
Толко есть проблема.. Ваш уровень компетентности не позволяет определить, где конструктив, а где вброс!

Даже ваше живое прослушивание в Краснодаре на данный момент считаю довольно сомнительным, поскольку вы до сих пор не ответили, какого качества были фонограммы, вы их нигде не выложили! Какой источник? Огласите весь тракт! Может это была встроенная звуковуха или телефон и тд и тп.

И не надо думать, что все тут дурнее Вас.
Я не делю людей на дураков и умников.
Все зависит от того, кто на что учился.
Кто то в электроакустике шарит, а кто то в ядерной энергетике или химии.
Я производитель, а вы потребитель... примите это как данность.

Добавлено через 3 минуты
Это странно, что такая борьба (граничащая с хамством) имеет вообще место. Ведь форматы не конкуренты друг другу. Палки + сабы VS универсальные сателлиты.
Отвечу за себя. Я веду борьбу за свое доброе и честное имя. В любой ситуации нужно оставаться человеком!
А с мошенниками, жуликами, фэйками и провокаторами нужно жестко. Буду их "мочить даже в сортире"!.. даже если из этого трудно выйти не запачкавшись...
Большая часть провокаторов скрываются под никами и считают, что можно вести себя безнаказанно...
Рано или поздно я их выведу на чистую воду!

Добавлено через 17 минут
Подскажу (бесплатно) за минимизацию расходов на продвижение продуктов самопила - например, связать прослушку изделий с семинарами ведунов. К примеру, у нас на Острове в марте проводился, следующий будет в мае - входной билет для участников варьировался в пределах 5-8 тыщ руплёв.
По совместительству можно найти площадку... например Самара! Было бы желание...
Только я сомневаюсь, что получу от него 100т.р., если он продует.
Должен быть гарант или нотариус. А так же определины объективные критерии для оценки, без возможности двоякого трактования.
Что бы минимизировать человеческий фактор и ваше популярное выражение "А судьи кто?" было лишено всякого смысла.

opritov
06.04.2018, 19:32
Sasha May, :biggrin: Вы не тем занимаетесь. Псаки по сравнению с Вами – девочка с песочницы! Подумайте над этим.:aga:

ХОРУС
06.04.2018, 20:35
По совместительству можно найти площадку... например
Так тут вам (производителям) намёк, что с вашей продукцией (без конкретики в чей то адрес) на Острове практически не знакомы - лично бы принял активное участие (отмахать триста км не вопрос, хоть завтра в любую точку по всему Острову) не токмо в прослушке, но и в "разборе полётов" с личным общением (слепой тест, работа систем без коррекции и с пресетами, звучание фонограммы и живаго, поведение в связке и отдельно).

Миф
06.04.2018, 20:35
Тем более странно, что ваша страна так огромна и устраивать такой позорный срач ради кучки штучных изделий.
Ваша страна намного меньше, и придавать значение, какой позорный срач устраивают ради более мелких вещей у вас, я не буду )))))
Обойдемся без политики.

ХОРУС
06.04.2018, 20:39
ради более мелких вещей у вас
У нас ребята на Магах и прочих пилили, и ничего, общались адекватно.

Миф
06.04.2018, 20:46
Хорус, извините, но, по большому счету, не было такого: у вас или у нас..... Вы же вроде вы бы моего поколения, но рассуждаете......
Не провоцируйте тему на обсуждение не по теме.

ХОРУС
06.04.2018, 20:59
Не провоцируйте тему
Разве провоцирую? Без меня начали, я лишь отвечаю на цитированное ранее.

Миф
06.04.2018, 21:06
Без меня начали, я лишь отвечаю на цитированное ранее.
:biggrin: Простите, что не пригласили присоединиться раньше :biggrin:

А если по теме, то каждый производитель найдет своего покупателя, если сумеет предложить продукт не хуже конкурентов, хотя-бы в одном из параметров (цена, качество звука, вес, габариты, простота эксплуатации Plug & Play,) и т.д.))))
Без этого, с "шильдиком" потягаться не получится!
И самое смешное, уважаемые производители, не обольщайтесь по поводу того, что вы изобрели велосипед! Эдакое НОУ ХАУ)))
Всё уже до вас это прошел какой нибудь инженер из 50-70-х )))))
Всем удачи!

seregan1
06.04.2018, 22:02
И самое смешное, уважаемые производители, не обольщайтесь по поводу того, что вы изобрели велосипед! Эдакое НОУ ХАУ)))
Всё уже до вас это прошел какой нибудь инженер из 50-70-х )))))
Всем удачи!
Совершенно точнёхонько подмечено.

SvetMs
07.04.2018, 03:22
Ваша страна намного меньше, и придавать значение, какой позорный срач устраивают ради более мелких вещей у вас, я не буду )))))
Обойдемся без политики.

:biggrin::ok:

Влад Криворожский
07.04.2018, 05:21
Вы оперируете не более чем своими домыслами.
Я учавствую в реальном сравнении и дискутирую в том же поле.
Обсуждать свой продуткт имею право везде, поскольку знаю как он звучит.
Всем прекрасно известна моя публичная позиция по этому вопросу.
Я всегда был против оценки звучания видео с телефона и подобных средств звукозаписи.
Исключением может быть только качественная звукозапись, как например обзор от SоnicSense на ютубе.
К сожалению ни ваша запись, ни другие, что я видел на этом форуме и рядом не стояли.

Конструктивную критику всегда принимал, принимаю и буду принимать, как и конструктивную похвалу.
По каким то своим умозаключениям вы сразу же всю похвалу определили как неконструктивную, а критику, как конструктивную... :smile:
Толко есть проблема.. Ваш уровень компетентности не позволяет определить, где конструктив, а где вброс!

Даже ваше живое прослушивание в Краснодаре на данный момент считаю довольно сомнительным, поскольку вы до сих пор не ответили, какого качества были фонограммы, вы их нигде не выложили! Какой источник? Огласите весь тракт! Может это была встроенная звуковуха или телефон и тд и тп.

Я не делю людей на дураков и умников.
Все зависит от того, кто на что учился.
Кто то в электроакустике шарит, а кто то в ядерной энергетике или химии.
Я производитель, а вы потребитель... примите это как данность.

Добавлено через 3 минуты

Отвечу за себя. Я веду борьбу за свое доброе и честное имя. В любой ситуации нужно оставаться человеком!
А с мошенниками, жуликами, фэйками и провокаторами нужно жестко. Буду их "мочить даже в сортире"!.. даже если из этого трудно выйти не запачкавшись...
Большая часть провокаторов скрываются под никами и считают, что можно вести себя безнаказанно...
Рано или поздно я их выведу на чистую воду!

Добавлено через 17 минут

По совместительству можно найти площадку... например Самара! Было бы желание...
Только я сомневаюсь, что получу от него 100т.р., если он продует.
Должен быть гарант или нотариус. А так же определины объективные критерии для оценки, без возможности двоякого трактования.
Что бы минимизировать человеческий фактор и ваше популярное выражение "А судьи кто?" было лишено всякого смысла.

XB8tCHLz9FA

Музыкант63
07.04.2018, 08:56
Обойдемся без политики.

А где был срач на ФОРУМЕ между нами, форумчанами с Украины? И по поводу чего? При чём, с обсиранием оппонента? И при чём тут вообще политика? Что же так болезненно воспринимается только упоминание о "большой стране"? Или хочется выглядеть получше на фоне соседа, который не на высоте, хотя сам находишься тоже в той же долине (:jopa:) , только чуть выше.
А конкретно, этот спор производителей, вообще, я бы отнёс к недобросовестной конкуренции, которая есть в любой стране. Просто где-то её больше, где-то меньше.

Олег 65
07.04.2018, 09:23
А где был срач на ФОРУМЕ между нами, форумчанами с Украины? И по поводу чего? При чём, с обсиранием оппонента? И при чём тут вообще политика? Что же так болезненно воспринимается только упоминание о "большой стране"? Или хочется выглядеть получше на фоне соседа, который не на высоте, хотя сам находишься тоже в той же долине (:jopa:) , только чуть выше.
А конкретно, этот спор производителей, вообще, я бы отнёс к недобросовестной конкуренции, которая есть в любой стране. Просто где-то её больше, где-то меньше.

Слава, Слава, Слава КПСС... СТОП! Не надо начинать... ну не надо в каждой теме... понимаю, что больное место
Начал Классик пост 304, не включайте дурачка :wink:
Все зачинщики вновь и вновь в одном месте, снова и снова
Честно, - надоело
И тут мы сразу забыли срач с Кушниром, с самодельными колонками :wink: не надо развивать разногласия :pivo:

ХОРУС
07.04.2018, 09:41
с самодельными колонками
Там был апгрейт (або тюнинг).

Олег 65
07.04.2018, 09:48
Там был апгрейт (або тюнинг).

суть в другом, ясно же

видимо тема исчерпана

Sharik
07.04.2018, 10:30
да пытался не раз, первые впечатления и как оцениваешь систему, когда уже несколько лет поработал на ней. Но вот честно скажу, что добавлять сырья на вентилятор не никого желания.

opritov
07.04.2018, 10:57
Ваш уровень компетентности не позволяет определить, где конструктив, а где вброс!

N777, как в воду глядел! :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
opritov, Кстати будьте готовы , что Вас объявят глухим и некомпетентным :aga:

Sasha May, Еще скажите, что я занимаюсь промышленным шпионажем.:smile:

Добавлено через 16 минут

1. Про качество фонограмм я уже говорил - mp3
2. Играли с ноутбука со звуковой картой 24 бит
3. Ноутбук включали в миксер
4. Для MIDLINE PRO и Audio Centron был усилитель Санвей (в первом посте)
5. Снимал на какой-то там Самсунг галакси нот 8
6. Ссылка на фонограммы ниже.

Я только не пойму, что изменится от того, что Вы узнаете весь тракт? какая разница, была звуковуха или нет?
ВСЕ АС НАХОДИЛИСЬ В РАВ-НЫХ УС-ЛО-ВИ-ЯХ!!!:smile:

Ссылка на фонограммы:

Олег 65
07.04.2018, 11:18
Sasha May, Еще скажите, что я занимаюсь промышленным шпионажем.:smile:

так и есть :biggrin: Назвали тему, названием АС производителя, - зачем? резонный вопрос. С целью разоблачить? :rolleyes:
Это главный косяк, не Вы же производитель. Изначально мотив недоброжелательный :aga:
Здесь обычно заводят тему, чтобы хвалить

Я вот имел 2 теста с АС Саши, и нет у меня негатива, ни к АС, ни к производителю :wink:
Более того, скажу что есть и преимущества перед более дорогими АС фирмЫ.
И если без пресета MIDLINE PRO в лоб с нашими АС звучит непривычно, это ещё не значит, что наши лучше :aga:
Это я к тому, что больше Вашего слушал обсуждаемое изделие, и ничего плохого о нём сказать не могу. С пресетом, ещё лучше. Но для того чтобы дать заключение, конечно надо поработать на аппарате

opritov
07.04.2018, 11:30
так и есть :biggrin: Назвали тему, названием АС производителя, - зачем? резонный вопрос. С целью разоблачить? :rolleyes:
Это главный косяк, не Вы же производитель. Изначально мотив недоброжелательный :aga:

Я тоже ничего плохого не сказал про MIDLINE PRO, я просто сказал, что не услышал то, чего хотел, что они меня "не вставили". А так ничего отрицательного ни по поводу колонок, ни в адрес их Создателя! (Господи, прости):smile:

Олег 65
07.04.2018, 11:32
3. Ноутбук включали в миксер

И хотя, это мало что меняет :aga: но миксер-то какой? :biggrin:

opritov
07.04.2018, 11:39
И хотя, это мало что меняет :aga: но миксер-то какой? :biggrin:

Миксер тоже, как Вы сказали custom, :smile: Audio Centron Eclipse ACM-16

Олег 65
07.04.2018, 11:45
Миксер тоже, как Вы сказали custom, :smile: Audio Centron Eclipse ACM-16

:vah: как? Вы и миксер доработали?)
Или эта фирма вся custom?

Музыкант63
07.04.2018, 11:51
Слава, Слава, Слава КПСС... СТОП! Не надо начинать... ну не надо в каждой теме... понимаю, что больное место
Начал Классик пост 304, не включайте дурачка :wink:
Все зачинщики вновь и вновь в одном месте, снова и снова
Честно, - надоело
И тут мы сразу забыли срач с Кушниром, с самодельными колонками :wink: не надо развивать разногласия :pivo:

Ну, ты вспомнил. Это было ещё за царя Гороха:biggrin: Я и сам с Олегом спорил, но, без "гамнеца". С Сонатой вот тоже не сошлись во мнении, совсем недавно. Спор - это нормально, "в споре рождается истина", а вот поливание грязью оппонента - недостойный приём. И это относится ко всем странам и народностям. Я вот только не пойму, что Андрей сказал такого крамольного, что могло задеть "скрепные чувства"? То, что "страна огромная"? - Так это же правда, такая же, как и "позорный срач" двух конкурирующих производителей. Что тут может быть обидного? Тупо, констатация фактов. И, сразу Миф вступился непонятно за что, за "подпорченный имидж страны", наверное:biggrin: - "Ваша страна намного меньше, и придавать значение, какой позорный срач устраивают ради более мелких вещей у вас, я не буду )))))
Обойдемся без политики."
Это к вопросу "кто первый начал". В посте Олега даже не было никакого намёка на политику. Но, тому кому нужно увидеть там политику, обязательно найдёт к чему придраться.
А, по большому счёту, цензура она и есть цензура, добровольная - по принятию правил форума, или принудительная - бан или блокировка. Вот только в нашей жизни, очень сомнительно, что все придерживаются правил, не видел я таких идеальных людей.

Олег 65
07.04.2018, 12:12
Я вот только не пойму, что Андрей сказал такого крамольного, что могло задеть "скрепные чувства"? То, что "страна огромная"? - Так это же правда, такая же, как и "позорный срач" двух конкурирующих производителей. Что тут может быть обидного? Тупо, констатация фактов. И, сразу Миф вступился непонятно за что, за "подпорченный имидж страны", наверное:biggrin: - "Ваша страна

Всё ты понимаешь, Слава :wink:
Тем более странно, что ВАША страна ТАК ОГРОМНА и устраивать ТАКОЙ ПОЗОРНЫЙ срач
Это чисто ваше, - разделять, на ваше и наше, потому что не понимаете, что это вам это привили искусственно
ДА! только ЗАБЫЛИ нам привить :aga: ненависть к вам
Ну не разделял я, по наивности, "ваших" и "наших"
теперь с вашей лёгкой руки, и мы заразились от вас) ( надеюсь не так сильно ) чему несказанно рады 3-и лица, цель достигнута

opritov
07.04.2018, 12:33
:vah: как? Вы и миксер доработали?)
Или эта фирма вся custom?

Это американские самопальщики еще в 90-х напилили и напаяли такие вот колонки и миксеры.:smile:

Sasha May
07.04.2018, 13:03
Сергей Беленков, звукорежиссер записывавший звук на мини-батле 04.04.2018г. прислал нормальную запись ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) MIDLINE PRO!
Наслаждайтесь достойным уровнем звукозаписи по стерео-технике OTRF на 1" конденсаторные микрофоны!
Отчет о минибатле будет сегодня-завтра.

PS: Надеюсь не нужно напоминать, что слушать желательно не через мобилу?... :biggrin:

Добавлено через 12 минут
Я только не пойму
К слову о компетентности... Таких вопросов возникать не должно.

что изменится от того, что Вы узнаете весь тракт? какая разница, была звуковуха или нет?

Для высококачественной записи звуковой тракти должен быть выдержан на высоком уровне от начала - до конца.
Начиная с фонограммы - заканчиваю звукозаписывающими устройствами.
На ноуте может быть выставлено хоть 24/96, интегрированный аудиокодек от этого лучше играть не станет.
А если еще MP3 128кбит - тогда вам и версе не понравится.

Классик
07.04.2018, 13:59
Начал Классик пост 304, не включайте дурачка
Для доблестных танкистов разжовываю: я имел ввиду большую страну, как территорию для сбыта продукции двух челов с чисто штучной продукцией (не конвейер, не масштаб). Чисто менеджерский совет (в смысле совет подобрать сопли) пересмотреть свое мышление. Про политику почему-то начал говорить многоуважаемый миф. Все.

Добавлено через 51 секунду
Это чисто ваше, - разделять, на ваше и наше, потому что не понимаете, что это вам это привили искусственно
ДА! только ЗАБЫЛИ нам привить ненависть к вам
Ну не разделял я, по наивности, "ваших" и "наших"
теперь с вашей лёгкой руки, и мы заразились от вас) ( надеюсь не так сильно ) чему несказанно рады 3-и лица, цель достигнута
Это бред, господа. Приплыли.

Олег 65
07.04.2018, 14:12
Это бред, господа. Приплыли.

Хорошо БЫ :frown: да бы мешает
Все Вас поняли, и про Миф, с маленькой тоже :wink:
Мы просто, постарше Вас :wink:
Да, пора выплывать
Хотя лучше было бы, так далеко не заплывать, да БЫ, опять мешает)

Sasha Stylus
07.04.2018, 15:21
По ходу скоро можно будет закрывать каждую новую тему, после третьего сообщения.

Contrabass
07.04.2018, 15:53
Уфф, еле осилил - как же быстро прибывают сообщения)

Добавлено через 16 минут
В связи с баттлом самопил против фирмы вспомнилась история 10-12 летней давности. Пришёл я как-то раз в музмаг, который торговал акустикой местного разлива, с намерением послушать, а её там не оказалось. Спрашиваю: "А где?" На что мне отвечают: А невыгодно пилить. Привезли из-за рубежа N-колонки, звучат также, а стоят меньше.

opritov
07.04.2018, 16:14
Для высококачественной записи звуковой тракти должен быть выдержан на высоком уровне от начала - до конца.
Начиная с фонограммы - заканчиваю звукозаписывающими устройствами.
На ноуте может быть выставлено хоть 24/96, интегрированный аудиокодек от этого лучше играть не станет.

Опять 25. :tu:
Александр, всё, что Вы написали - это понятно! Я Вам еще раз говорю:"В данной ситуации ВСЕ АС были в ОДИНАКОВЫХ условиях!" - как Вы не можете понять! В О-ДИ-НА-КОВЫХ! Это первое.
И второе. Объясните мне, некомпетентному, какой смысл использовать фонограммы WAV формата и крутить их через, скажем, DAT рекордер, если в работе предполагается пользоваться ноутбуком и mp3? (Я имею в виду проверку колонок в живую.) Что, не достаточно по-раз-разкать и попеть в микрофон под мп-тришки, чтобы услышать, то, что ты хочешь услышать?

Добавлено через 5 минут
А если еще MP3 128кбит - тогда вам и версе не понравится.

Кстати, на следующий день слушал в сельском ДК Verse INSIDER 15 MKII + SUB 18 MKII. Не понравились. :biggrin:

aganez
07.04.2018, 16:40
ВСЕ АС были в ОДИНАКОВЫХ условиях!
Не совсем так!
4. Для MIDLINE PRO и Audio Centron был усилитель Санвей
А Мэки работали от собственного уся\пресета и как я понял на оптимальном для неё уровне! Попробуйте сравнить одну и ту же акустику в пассиве и в активе(например ZxA5 и Zx5) - будете удивлены вместе с вашим абсолютным слухом...

Contrabass
07.04.2018, 16:45
Попробуйте сравнить одну и ту же акустику в пассиве и в активе(например ZxA5 и Zx5) - будете удивлены - вот с этим полностью согласен!

opritov
07.04.2018, 16:47
Не совсем так!

А Мэки работали от собственного уся\пресета и как я понял на оптимальном для неё уровне! Попробуйте сравнить одну и ту же акустику в пассиве и в активе(например ZxA5 и Zx5) - будете удивлены вместе с вашим абсолютным слухом...

Начинается...:tu: Знаю, сравнивал. Именно ZxA5 и Zx5. И что? Чтобы MIDLINE PRO прозвучали, так, как хочется Александру Мэй, мне нужно было притащить с собой еще DAT, иметь фонограммы WAV формата, усилитель LAB-Gruppen (или какой вас устроит?), еще какой-нибудь цифровичек, не ниже Yamaha LS и не забыть про пресеты! И поставить рядом с Mackie! Так надо было сделать?

Олег 65
07.04.2018, 16:54
Кстати, на следующий день слушал в сельском ДК Verse INSIDER 15 MKII + SUB 18 MKII. Не понравились. :biggrin:

Из всего что я когда-либо слышал, безупречны оказались ТОЛЬКО d&b audiotechnik c7, в громком зале на выставке ММ.
Я не смог найти изъян. Было очень мощно в эпицентре, при этом комфортно. И хотелось слушать! Это действительно приятное обаяние буржуазии :ok: Ровно, как один большой широкополосный динамик, а не квакали, как остальные
На последней выставке L-ACOUSTICS ничего так звучал, в барабанном зале, даже SM58 звучал приятно :biggrin:

Может кто прокомментирует характеристики, - 200 W = SPL 138 dB
2-х полосная рупорная акустическая система, пассивная, звуковое давление SPL 138 dB, динамики 15”/1,5”, сопротивление 8 Ohm, , диапазон частот 68 Hz-18 kHz, дисперсия 75°х40°, мощность 200/800 W

aganez
07.04.2018, 17:00
И что?
Желаю вам успехов! И всех поздравляю с наступающим праздником - Пасхой Христовой!

ХОРУС
07.04.2018, 17:24
Это чисто ваше, - разделять, на ваше и наше
Ну не было у нас "раздела" до весны-14 (рассказать, как более двадцати лет россияне у нас без прописки устраивались на работу, заводили своё дело, покупали недвижку и авто, получали бесплатное лечение и всем было пофиг из какой страны) и ТВ было демократичным, в отличие от вашего, начали "разделять" ваши, задолбали уже теперь своей пропагандой (как бы кому то ни прискорбно такое слышать, но это факт).
Про политику почему-то начал говорить многоуважаемый... Приплыли.
Тему мона закрывать, исчерпала себя (за то, что пластик прозвучал в том помещении при определённой громкости, проголосовало большинство). За продвижение указанных (конкурирующих) продуктов уже говорилось, теперь конкретно - сегодня был в двух музычных лабазах и двух прокатных конторах - в городе федерального значения об указанных брэндах их сотрудники умалчивают, что расценивается как отсутствие информированности.

Тонус
07.04.2018, 17:39
Может кто прокомментирует характеристики

Отличный пример того, что мощность - не главное. Ну и крупный драйвер рулит.

Влад Криворожский
07.04.2018, 17:45
Ну и крупный драйвер рулит.

в каком месте он крупный???...1,5 "

Олег 65
07.04.2018, 17:45
Ну не было у нас "раздела" до весны-14 (рассказать, как более двадцати лет россияне у нас без прописки устраивались на работу, заводили своё дело, покупали недвижку и авто, получали бесплатное лечение и всем было пофиг из какой страны) и ТВ было демократичным, в отличие от вашего, начали "разделять" ваши, задолбали уже теперь своей пропагандой (как бы кому то ни прискорбно такое слышать, но это факт).

Меня сегодня удивляет лояльное отношения к "вашим" на Российском ТВ.
И бесконечные потоки грязи на Россию. Вирус прямо какой-то.
Вы всё путаете. Мы европу не звали к себе в оккупанты, не разделяли наши народы.

Вообще это другая тема: Демократия, свобода и права человека

• Демократия — это право на свободу слова и действий во имя интересов Америки и мировых финансовых корпораций.

• Права человека — это права тех категорий граждан, защита которых помогает «властителям мира» распространять свою экспансию, и извлекать сверхприбыль.

• Что «демократично», а что-нет, решается не «демосом», а властью. При этом, самая мощная власть современности — это власть денег. «Королём валют» же является американский Доллар. Таким образом, именно «Доллар» и решает «Who is Who» & «What is What»!

• Свобода индивида существует только до границ свободы социума вокруг. Свобода индивида за этими рамками — несвобода для социума.

• Как только «старая идеология» смеет оспаривать «новую», она немедленно объявляется «тоталитарной», для «новой идеологии» же, — право оспаривать всё старое, абсолютно всё, есть проявление свободы слова и демократии….

• Если человек в душе — подросток, он всегда будет считать своего требовательного учителя, как и родителя, — узурпатором, зато «уличная» вседозволенность и распущенность будет восприниматься им, как «понимание и забота», как «демократия».

Полная версия* пост 1911 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sasha May
07.04.2018, 17:46
какой смысл использовать фонограммы WAV формата и крутить их через, скажем, DAT рекордер, если в работе предполагается пользоваться ноутбуком и mp3?
Петр, зачем вам тогда колонки уровня LA или мартин?

Мне кажется в таком случае оптимал ничего не менять.
Работают Аудиоцентроны с Маками и слава богу!

PS: саб версе отдельно слушали?

Тонус
07.04.2018, 17:55
в каком месте он крупный???...1,5 "

Внутри крупный, 1.5” exit.

opritov
07.04.2018, 18:00
Петр, зачем вам тогда колонки уровня LA или мартин?
Мне кажется в таком случае оптимал ничего не менять.
Работают Аудиоцентроны с Маками и слава богу!

А шоб было. 20 лет назад, когда появились у меня Аудиоцентроны, я понятия не имел, что такое mp3 и что придется с этим работать.
А вообще, хочу аппарат еще лет на 20, мало ли,...

Добавлено через 30 секунд
PS: саб версе отдельно слушали?

Я в него пел. :biggrin:
Нет, не слушал. Он мне по-любому не подходит, он, во-первых, громоздкий, а во-вторых, у него ручки сверху - таскать не удобно.:biggrin: в одно лицо.

Тонус
07.04.2018, 18:53
d&b audiotechnik c7, в громком зале на выставке ММ.

На последней выставке L-ACOUSTICS ничего так звучал

Ещё момент, на выставках обычно настроенные системы показывают, а не просто из коробки достают и включают.

Музыкант63
07.04.2018, 19:05
Сергей Беленков, звукорежиссер записывавший звук на мини-батле 04.04.2018г. прислал нормальную запись ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) MIDLINE PRO!
.

Запись не воспроизводится. Возможно, это только в Украине.

Добавлено через 3 минуты
Меня сегодня удивляет лояльное отношения к "вашим" на Российском ТВ.
И бесконечные потоки грязи на Россию. Вирус прямо какой-то.
Вы всё путаете. Мы европу не звали к себе в оккупанты, не разделяли наши народы.

"Весь мир путает, одни мы правильно думаем". Так не бывает.

Олег 65
07.04.2018, 19:16

Добавлено через 3 минуты

"Весь мир путает, одни мы правильно думаем". Так не бывает.

У меня воспроизводит!

Ещё как бывает, Слава, когда тебя ведут :wink: здесь не буду больше)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 1911 последний абзац
А лучше по ссылке, читать всё, начиная с Родины

yurii1967
07.04.2018, 19:24
Мужики хватит про политику :vah: Модераторы ау :eek:

prozvuk
07.04.2018, 19:25
бывает, Слава, когда тебя ведут
Слава-хороший парень.
Но видит только то, что под ногами.

Ведут то нас всех.
На заклание!

Lazuriy
07.04.2018, 19:32

Аналогично..(

N777
07.04.2018, 19:33
Меня сегодня удивляет
А меня удивляет , что Вы Олег взрослый и не глупый человек а до сих пор ведётесь на этого мелкого тролля с ярко выраженной антироссийской ориентацией .
Разве не смешно ( а меня прям таки это забавляет ) как стуча виртуальными кастрюлями - весёлая троица ХОРУС , Музыкант63 и Классик - инстинктивно сжав свои сфинктеры пред наказанием ( за нарушение правил форума ) но повинуясь внезапно нахлыновшему весеннему обострению - любыми способами - пытаются найти повод , что бы утянуть обсуждение в политику .
P.S. Я может и стуканул бы об этом смотрящим тут за форумом - но пардон - воспитание не позволяет

ХОРУС
07.04.2018, 19:42
Я может и стуканул бы об этом смотрящим тут за форумом
Сморим ранее:
Про политику почему-то начал говорить многоуважаемый миф.

Милевский Артур
07.04.2018, 19:54
Сергей Беленков, звукорежиссер записывавший звук на мини-батле 04.04.2018г. прислал нормальную запись MIDLINE PRO!
Наслаждайтесь достойным уровнем звукозаписи по стерео-технике OTRF на 1" конденсаторные микрофоны!
Аналогично..(

Думаю пан May не будет против... :rolleyes:

Олег 65
07.04.2018, 19:58
А меня удивляет, что Вы Олег взрослый и не глупый человек а до сих пор ведётесь на

Юрий, со Славой мы много переписывались в личке.
Человек хороший, но искренне уверенный в своей правоте
Эти выпады без внимания оставлять нельзя... вот и поправляем, как можно аккуратнее) :pivo:

yurii1967
07.04.2018, 19:59
Давайте про акустику :aga: Бомбануло уже.......

6ZcmB4532vM

N777
07.04.2018, 20:09
yurii1967,
Ну я Вас так примерно и представлял :biggrin:
А , что выкладывать ролики с матом - не западлО ?

Миф
07.04.2018, 20:09
Сморим ранее:
Цитата:
Сообщение от Классик
Про политику почему-то начал говорить многоуважаемый миф.
Если считаете, что это так, то приношу свои извинения, за то что так "превратно" истолковал, написанное Классиком. Давайте перестанем возвращаться в теме политики, искания виноватых в том что плохо живем (и мы и вы) Может быть это нас хоть как то обьединит)))))
Одни и те же проблемы, один менталитет , ну и наконец, одна "... святая к музыке любовь" ))))

yurii1967
07.04.2018, 20:21
Ну я Вас так примерно и представлял
А , что выкладывать ролики с матом - не западлО ?
Не я , не моё.:biggrin:
Нет с матом , считаю , мене западло , чем с националистическими выпадами.
Форум сугубо профильный , а уже и тут умудрились занести заразу :frown:

Lazuriy
07.04.2018, 20:22
Собираем пожитки и айда в другую тему..))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 47 секунд
приношу свои извинения

Уважаю !

opritov
07.04.2018, 20:37

Да, запись нормальная. Беленкову :pivo:
Представляю, как бы мои Mackie прозвучали. :biggrin:

Добавлено через 3 минуты

Sasha May, что это за обзор SоnicSense? Я не знаю такого. Можно ссылку?

Sasha May
07.04.2018, 21:03
Можно ссылку?

Например вот...
9oFwIyxSKjY

opritov
07.04.2018, 21:05
А так же определины объективные критерии для оценки, без возможности двоякого трактования.

Прослушав еще раз запись, лишний раз убеждаюсь, что объективная оценка АС без "человеческого фактора" НЕВОЗМОЖНА! (во всяком случае на данный момент времени) Это мое глубокое убеждение.

sound-control
07.04.2018, 21:29
opritov,
Ну вот снова камень в огород Александра.
Представляю, как бы мои Mackie прозвучали.
Вы не можете сдержатся от своего раннего убеждения "Что самопал всегда хуже заводских систем, даже бюджетных" и на всю всемирную паутину сделали такую тему специально чтоб человек который захочет услышать отзывы о MIDLINE PRO от Sasha May быстро перейдет в данную тему! Считаю тема создана для провокации!
Вы утверждаете что ничего не имеете против продукции, но в то же время Вы в своих постах делаете все чтоб облить грязью продукцию! Если это было бы не так - вы поехали бы послушали и сделали вывод молча, нет вы сделали тему, опрос, тест - зацепило? Или все таки кто-то натолкнул. Вы же написали что ищете сабы, а вместо них вы продолжаете вести тему! Зачем? Почему не ищете сабы?
Ну не знаю, в теме чего толь-ко нет, осталось только поздравления вставить.... Мы же здесь не глупые люди, о каком тесте колонок MIDLINE PRO от Sasha May может идти речь??? Человек для себя тестировал и решил поделится, даже сделал опрос пользователей. Данная тема смущает своим названием, думаю данная тема не заслуживает на гордое название - ТЕСТ!
Уважаемые модераторы, будет логично изменить название темы на: Тест колонок пользователем opritov. Или что-то подобное...

opritov
07.04.2018, 21:49
opritov,
Ну вот снова камень в огород Александра.

Вы не можете сдержатся от своего раннего убеждения "Что самопал всегда хуже заводских систем, даже бюджетных" и на всю всемирную паутину сделали такую тему специально чтоб человек который захочет услышать отзывы о MIDLINE PRO от Sasha May быстро перейдет в данную тему! Считаю тема создана для провокации!
Вы утверждаете что ничего не имеете против продукции, но в то же время Вы в своих постах делаете все чтоб облить грязью продукцию! Если это было бы не так - вы поехали бы послушали и сделали вывод молча, нет вы сделали тему, опрос, тест - зацепило? Или все таки кто-то натолкнул. Вы же написали что ищете сабы, а вместо них вы продолжаете вести тему! Зачем? Почему не ищете сабы?
Ну не знаю, в теме чего толь-ко нет, осталось только поздравления вставить.... Мы же здесь не глупые люди, о каком тесте колонок MIDLINE PRO от Sasha May может идти речь??? Человек для себя тестировал и решил поделится, даже сделал опрос пользователей. Данная тема смущает своим названием, думаю данная тема не заслуживает на гордое название - ТЕСТ!
Уважаемые модераторы, будет логично изменить название темы на: Тест колонок пользователем opritov. Или что-то подобное...

Слушайте, не несите чушь! Мне абсолютно все равно что и как звучит! С Мэками был всего лишь навсего стеб. Что Вы тут бурю в стакане устраиваете.
И где это Вы увидели, что я говорил про самопал, который всегда хуже заводских? Глаза протрите! Я наоборот говорил, что встречал самопал, играющий очень круто - клуб "Форте" Алексея Козлова в Москве, например. Не надо тут устраивать провокации! В соседней теме один чел. тоже меня доставал, пока я его не послал на ... в результате тему закрыли, а мне предупреждение! Ждете от меня такой же реакции?! Не дождетесь! Теперь буду всё высказывать в личку! А то и в реале могу, если захотите.

sound-control
07.04.2018, 21:54
opritov,
Хорошо, просите модераторов чтоб изменили название темы, но вы же этого не сделаете...

opritov
07.04.2018, 22:10
opritov,
Хорошо, просите модераторов чтоб изменили название темы, но вы же этого не сделаете...

Слушайте, я здесь, кроме Саши Мэй, с которым даже по телефону разговаривал, практически ни кого не знаю. Я думал, что ему этой темой благо сделаю, а мне еще приходится защищаться от нападок. Я же не виноват, что так народ голосует, я думал будет совсем наоборот. И если бы Саша не вел себя, как тот родитель, который считает, что его ребенок самый красивый и талантливый, то мог бы извлечь из этого обсуждения очень большую выгоду. Но, он считает по-другому. Ну, это его дело.
Вы спросите у Саши, какое название он хочет? Не вопрос, поменяем, если это возможно.
P.S. Sasha May, прошу прощения, что о Вас в третьем лице.
Всех с праздником Светлой Пасхи!

ХОРУС
07.04.2018, 22:18
этой темой благо сделаю

4gGa3TZ8ryA

N777
07.04.2018, 22:38
Считаю тема создана для провокации!
Вы в своих постах делаете все чтоб облить грязью продукцию!
Данная тема смущает своим названием
:biggrin::biggrin::biggrin:
А как по Вашему - Скрипаля то наверно тоже opritov замочил ?
Вы прям как Тереза May и Борис Джонсон в одном лице kuku :biggrin: Вам палец в рот не клади , Вы всех злопыхателей насквозь видите :ha:
вы поехали бы послушали и сделали вывод молча, нет вы сделали тему
Да это вообще преступление ! Нельзя без разрешение Sasha May - делать публичные отчёты о его продукте :biggrin: Ату его , как смел , на кого руку поднял а ну робята ловите негодника и пусть покается за дерзость неслыханную доселя :biggrin:
Мы же здесь не глупые люди,
Ну как сказать ? Лично я после Вашей гневной отповеди изобличителя заговоров и поклонника прочей конспирологии - как то засомневался в поголовной адекватности некоторых из здесь присутствующих :wink::biggrin:

opritov
07.04.2018, 22:43
:biggrin::biggrin::biggrin:
А как по Вашему - Скрипаля то наверно тоже opritov замочил ?
Вы прям как Тереза May и Борис Джонсон в одном лице kuku :biggrin: Вам палец в рот не клади , Вы всех злопыхателей насквозь видите :ha:

Да это вообще преступление ! Нельзя без разрешение Sasha May - делать публичные отчёты о его продукте :biggrin: Ату его , как смел , на кого руку поднял а ну робята ловите негодника и пусть покается за дерзость неслыханную доселя :biggrin:

Ну как сказать ? Лично я после Вашей гневной отповеди изобличителя заговоров и поклонника прочей конспирологии - как то засомневался в поголовной адекватности :wink::biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin::pivo:

sound-control
07.04.2018, 22:44
Вы прям как Тереза
А вы?
Да это вообще преступление ! Нельзя без разрешение Sasha May - делать отчёты о его продукте
Если вы считаете эта тема - ОТЧЕТ! То отвечу вашими же словами!
то засомневался в поголовной адекватности

Sasha Stylus
08.04.2018, 03:29
Ещё момент, на выставках обычно настроенные системы показывают, а не просто из коробки достают и включают.

К сожалению это не всегда так. Был на семинаре d&b и звук там мягко говоря был не настроен, просто из коробки все поставили на 12 часов и включили.

Музыкант63
08.04.2018, 07:33
Юрий, со Славой мы много переписывались в личке.
Человек хороший, но искренне уверенный в своей правоте
Эти выпады без внимания оставлять нельзя... вот и поправляем, как можно аккуратнее) :pivo:

Олег, я с тобой снова в личке побеседую, поскольку у вас цензура, попробую опять тебе объяснить почему я так думаю. Есть надежда, хоть и небольшая:biggrin:, что поймёшь. Кстати, я никогда уверен на 100% не бываю, всегда сомневаюсь, перепроверяю, чего и остальным желаю, чтобы не быть обманутым. Поэтому мне и интересны всякие сравнения, тесты, мнения разных людей. И кто кого поправит, ещё вопрос:biggrin:
Заметь, я только отвечаю на "выпады" в отношении моей страны и сограждан. Часто безосновательные, как, к примеру, в этой теме от Мифа. И никогда мои посты не были агрессивными, оскорбительными и т.п. , чего нельзя сказать о "поправлениях"(это не на твой счёт).

Добавлено через 12 минут
Слава-хороший парень.
Но видит только то, что под ногами.

Ведут то нас всех.
На заклание!

Если хочешь, можем поспорить в личке, кто что видит. Нужно просто быть добрее, не считать всех окружающих врагами - и мир станет добрее.

Shamsa
08.04.2018, 07:56
Цензура у нас в стране ))) гозман Никонов Некрасов и тд говорят все что хотят у нас на телевидении, польские политики называют нас фашистами красными )))Украинские политологи у нас на передачах обсирают нас с ног до головы )))) нытики с краснодарского края называют президента которого выбрали 76 процентов насиления называют вруном и вором ))) в сетях либеральны называют его вором и вруном убийцей )))
У нас цензура ))) не о чем говорить нельзя
Страшно )))

Олег 65
08.04.2018, 10:41
Олег, я с тобой снова в личке побеседую, поскольку у вас цензура, попробую опять тебе объяснить

Заметь, я только отвечаю на "выпады" в отношении моей страны и сограждан. Часто безосновательные, как, к примеру, в этой теме от Мифа

Слава...Слава... :no: не надо с больной, на здоровую.
Миша извинился, дабы прекратить этот разговор. Кто зачинщик, и так ясно

Прежде чем писать в личку, прочти пожалуйста это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можешь прокомментировать в личку. А то я тебе задам кудааа более серьёзные вопросы :aga: например: - когда была "ядерная зима" "потоп... :wink: и почему по всей земле на 3-4 метра дома утоплены, и деревьев старше 150 лет у нас и нет

Хочешь, создадим тему: Мировоззрение
Только давай, не будем в каждой теме об этом

Даже попросил бы модераторов удалить сообщения, не имеющие к теме отношения. Простите ребята :pivo:

trident
08.04.2018, 10:52
Олег 65, это ответ профессионала на ваши вопросы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В очередной раз убеждаюсь. что вера в волшебные провода, болезнь хайэндовщины и "я так слышу" только верхушка айсберха.

Олег 65
08.04.2018, 11:09
Олег 65, это ответ профессионала на ваши вопросы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В очередной раз убеждаюсь. что вера в волшебные провода, болезнь хайэндовщины и "я так слышу" только верхушка айсберха.

Коли было бы всё так просто...
а пока одни вопросы, и чем дальше, тем больше
кто-то всё отрицает :wink: другие сомневаются
а я имел ввиду не этих ребят, инфо сети... а реальный подмосковный лес, и другие города СССР, где окна первого этажа еле видны, и это не подвалы... так что, всегда найдутся любители всё объяснить по типу: композитор просто сидел на толчке, и придумал начало оперы) и никаких высоких материй... старо как мир

Знакомый рассказывал много, про своего деда, как и что было в начале прошлого века, в подмосковье :aga: этого не найти в соц. сетях... пробовал, даже намёка нет, гугл не знает правды, он выдаёт то, что в него забили
вот и вопрос, кто же сохранит настоящую хронология истории, а не нынешние споры об этом, и навязанные догмы

Где эта книга? - реальных записей событий, её никто не вёл? Если нет, то почему?
А может она есть, но не для всех? - тоже вопрос. Не верю, что такие записи не велись, это по меньшей мере странно, даже не правдоподобно

Музыкант63
08.04.2018, 12:46
Цензура у нас в стране ))) гозман Никонов Некрасов и тд говорят все что хотят у нас на телевидении, польские политики называют нас фашистами красными )))Украинские политологи у нас на передачах обсирают нас с ног до головы )))) нытики с краснодарского края называют президента которого выбрали 76 процентов насиления называют вруном и вором ))) в сетях либеральны называют его вором и вруном убийцей )))
У нас цензура ))) не о чем говорить нельзя
Страшно )))

Шамиль, запрет обсуждать какую-то тему называется цензурой. Ты думаешь по своей воле такой запрет сделали владельцы (администраторы, модераторы) форума? Это прямое нарушение Конституции РФ о свободе слова. Мне объясняли, что, типа, это частный ресурс, со своими правилами. А я почему-то думаю, что Конституция главнее и, если там не написано, что нельзя обсуждать политику, то любой запрет - нарушение Конституции. О чём я говорил одному из бывших модераторов, за что был забанен с текстом - "Я тебе сейчас покажу свободу слова! - В пожизненный бан!" Вот такой волюнтаризм получился. И где теперь этот модератор, который так патриотично защищал государственные устои? Говорят, уехал в Италию:biggrin:
Я против всяческих запретов, естественно, в рамках приличия. И поэтому желание запретить выкладывать любительские видео работы колонок того или иного производителя тоже выглядят как-то странно. Ведь колонки были в равных условиях. До этого, практически многие из форумчан слышали только название и не имели представление о звуке, а теперь хоть какое-то представление есть. У каждого свои уши, и. то. что большинство предпочли Мэки только очень косвенно может говорить, о том, что они, может быть лучше в чём-то. А на мой слух - колонки Александра звучат более детально и масштабнее, что ли. Звук, как бы, шире, что тоже может говорить, кстати, только о лично моём предпочтении. Со временем послушаю, надеюсь, и профессиональную запись в сравнении с колонкой РЦФ, которая, по видео в Ступино, мне не особо понравилась. Мартин и ЖБЛ СРХ как-то лучше звучали (по видео).

Добавлено через 8 минут
Слава...Слава... :no: не надо с больной, на здоровую.

Прежде чем писать в личку, прочти пожалуйста это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можешь прокомментировать в личку.:

Олег, постарайся всё-таки думать своей головой, а не повторять то, что тебе пытаются навязать и не безуспешно, судя по твоим ответам.

Олег 65
08.04.2018, 13:05
Олег, постарайся всё-таки думать своей головой, а не повторять то, что тебе пытаются навязать и не безуспешно, судя по твоим ответам.

Это мне и мешает :wink: никогда не верил никаким догмам, не получается Слава)
Ты прочитал по ссылке?
Это не догма, и не истина в последней... лишь размышления
я же написал, прокомментирую в личку
А то что тебе кажется, что всем промывают мозги, кроме тебя, это объяснимо) :aga: трудно избавиться от собственных догм, установок - пресетов) давай о музыке :pivo:

Shamsa
08.04.2018, 13:10
Слав, если б я был админом музфорума , я бы тоже запрещал бы говорить о политеке на своём форуме.
У нас в стране можно говорить о чем угодно, но для этого есть свои площадки. А так как Слав ты очень грамотный клещ ) ( в хорошем смысле слова ) и просто достанешь своей писаниной, то я бы тоже на месте админа сказал бы тебе НЕЛЬЗЯ У НАС ЦЕНЗУРА лишь бы отстать от тебя. Прости что с тобой на ТЫ, но это из-за уважения к тебе.
Удачи :pivo:

Олег 65
08.04.2018, 13:18
Слав, если б я был админом музфорума , я бы тоже запрещал бы говорить о политеке на своём форуме.
У нас в стране можно говорить о чем угодно, но для этого есть свои площадки. А так как Слав ты очень грамотный клещ ) ( в хорошем смысле слова ) и просто достанешь своей писаниной, то я бы тоже на месте админа сказал бы тебе НЕЛЬЗЯ У НАС ЦЕНЗУРА лишь бы отстать от тебя. Прости что с тобой на ТЫ, но это из-за уважения к тебе.

И что самое печальное, что приходится отвечать, и грузить всех, зашедших в тему kuku
нафиг это нужно? :eek: правила не прихоть, а выверенное правильное решение

Музыкант63
08.04.2018, 13:44
Олег 65,
Вот видишь, тебе "приходится отвечать". Точно так же и я, поскольку не люблю несправедливость, не могу пройти мимо ложных утверждений и промолчать.

Добавлено через 8 минут

Шамиль, как ты не можешь понять, что ограничения - это и есть цензура, и это не есть хорошо. Поразительно, что ты ещё это и оправдываешь. И ты не можешь запретить в частном порядке то, что разрешено Конституцией - главным законом по которому живёт страна. Максимум, что ты можешь сделать - наказать за флуд, убирая посты не по теме. Но, тогда должен быть раздел, где можно говорить об этом. К примеру, на украинском строительном форуме "Строим дом", где я тоже иногда пишу, есть раздел, где ты можешь пообщаться с форумчанами о политике. Да тот же ВКМ, там нет запретов. Главное делать всё в рамках приличия и с уважением к оппоненту. Каждый человек имеет право свободно излагать свои мысли, я так считаю.

Shamsa
08.04.2018, 14:04
Слав, я не то что бы не хочу понять, я не хочу вообще понимать если на моем форуме писали бесконечно политический СРАЧ. Я бы тоже банил или предупреждал. ФОРУМ МУЗЫКАЛЬНЫЙ и говорить нужно здесь о музыке или оборудовании.
Слав есть очень хорошая поговорка Мой ишяк, хочу танцую с ним , хочу катаюсь на нем. Тоже самое и форум . Мой форум как я скажу так и будет и пелеваль я на чьи-то взгляды и рассуждения, понятия. Извини если сгрубил :pivo:

Музыкант63
08.04.2018, 14:08
Если считаете, что это так, то приношу свои извинения, за то что так "превратно" истолковал, написанное Классиком. Давайте перестанем возвращаться в теме политики, искания виноватых в том ЧТО ПЛОХО ЖИВЁМ (и мы и вы) Может быть это нас хоть как то обьединит)))))
Одни и те же проблемы, один менталитет , ну и наконец, одна "... святая к музыке любовь" ))))

Вот с чем тут спорить? Согласен на 200%.

Добавлено через 56 секунд
Слав, я не то что бы не хочу понять, я не хочу вообще понимать если на моем форуме писали бесконечно политический СРАЧ. Я бы тоже банил или предупреждал. ФОРУМ МУЗЫКАЛЬНЫЙ и говорить нужно здесь о музыке или оборудовании.
Слав есть очень хорошая поговорка Мой ишяк, хочу танцую с ним , хочу катаюсь на нем. Тоже самое и форум . Мой форум как я скажу так и будет и пелеваль я на чьи-то взгляды и рассуждения, понятия. Извини если сгрубил :pivo:

Т.е. плюем на Конституцию:biggrin:

Shamsa
08.04.2018, 14:21
Слав, совершено сяпла, возражений совершенно сюк )))

Влад Криворожский
08.04.2018, 17:55
Да тот же ВКМ, там нет запретов. Главное делать всё в рамках приличия и с уважением к оппоненту.

lN-Y242GOgk

Слава это просто гипернеудачный пример...Наверное поэтому тебя уже давно нет в дискуссиях...Ты ещё скажи , что модераторы там справедливые...)))

Музыкант63
08.04.2018, 18:44
Слава это просто гипернеудачный пример...Наверное поэтому тебя уже давно нет в дискуссиях...Ты ещё скажи , что модераторы там справедливые...)))

Я не хочу опускаться до того, чтобы вести дискуссию в стиле - "сам дурак", не тот уровень оппонентов, понимаешь ли:biggrin: . Ну, здесь тоже есть такие, упоротые и непробиваемые. А модераторы там очень терпеливые, реагируют уже на откровенное хамство, ну, или на явное нарушение, как у тебя было. Что с одной стороны - гониво, что с другой. Ты же знаешь - правда обычно где-то посередине. Кто с мозгами дружит - что-то может извлечь из дискуссии, ну, а тем, кто не умеет думать своей головой - бесполезно что-то доказывать. И так домашней работы невпроворот, тратить время попусту некогда. Ну, и всё-таки, форумчане с МСК как-то ближе по "заболеваемости" музыкальной аппаратурой. Раньше тут вообще было немало профи, можно было узнать много нового и интересного. Поэтому пока ещё тут. Но, как писал "Найк и три топора", что я отношусь к антироссийским троллям, а КП вообще сказал, что мне не место на приличном российском форуме, так что всё временно. Тем более, что я не могу промолчать, когда пишут откровенную ахинею.
Всё-таки, основное, что там нет цензуры, потому что ресурс американский. На российских сайтах, меня сразу же банили, только моя оценка событий расходилась с общепринятой кремлёвской. У нас, пока ещё (конечно, ещё не вечер) такой цензуры нету, поэтому срача достаточно на любом ресурсе. На некоторых россиян больше, чем украинцев и прикинь, они там, как на дежурстве, и их не банят, даже за откровенные оскорбления в адрес Украины и украинцев. Если не веришь, зайди, к примеру, на "Обозреватель" и почитай комменты.

Миф
08.04.2018, 23:59
Шамиль, как ты не можешь понять, что ограничения - это и есть цензура, и это не есть хорошо.
Это не ограничения, а просто ПРАВИЛА!
Если в туалете справлять нужду надо только в унитаз, а не куда захочется, это что, тоже ОГРАНИЧЕНИЯ? ))))

Добавлено через 5 минут
А модераторы там очень терпеливые, реагируют уже на откровенное хамство
Блажен, кто верует ))))

Добавлено через 6 минут
правила не прихоть, а выверенное правильное решение
+100

Музыкант63
09.04.2018, 07:00
Это не ограничения, а просто ПРАВИЛА!
Если в туалете справлять нужду надо только в унитаз, а не куда захочется, это что, тоже ОГРАНИЧЕНИЯ? ))))

Правила (частные) не могут ограничивать права, гарантируемые Конституцией. Это же очевидно, тем более это открытый форум.
Привычка к правилам (НЕ ПОЛОЖЕНО) привита ещё совком. Но, когда видишь, что в мире существуют и другие варианты, то, начинаешь задумываться, а кто придумал эти правила, вернее ограничения в правилах и зачем? И приходишь к выводу, что люди как-то живут и без этих ограничений и неплохо живут. Свобода - всегда лучше, чем ограничения. Это доказано развитием человечества.
А справлять нужду можно не только в унитаз, но, ещё и в писсуар (малую).:biggrin: Тоже, есть варианты.

Шарль
09.04.2018, 08:33
Правила (частные) не могут ограничивать права, гарантируемые Конституцией. Это же очевидно, тем более это открытый форум.
Привычка к правилам (НЕ ПОЛОЖЕНО) привита ещё совком. Но, когда видишь, что в мире существуют и другие варианты, то, начинаешь задумываться, а кто придумал эти правила, вернее ограничения в правилах и зачем? И приходишь к выводу, что люди как-то живут и без этих ограничений и неплохо живут. Свобода - всегда лучше, чем ограничения. Это доказано развитием человечества.
А справлять нужду можно не только в унитаз, но, ещё и в писсуар (малую).:biggrin: Тоже, есть варианты.

Вы мне напоминаете хиппи из 70ых )) те тоже были за полную свободу и не каких правил )) ну и чем это закончилось, сплошной наркоманией и т.д. Ну а правила нужны - иначе будет бардак и анархия. ( проверенно ), здесь форум музыкантов, а если о политике хотите поговорить, то могу дать пару ссылок, там таких много больных на всю голову. ))

opritov
09.04.2018, 09:00

Я вот имел 2 теста с АС Саши, и нет у меня негатива, ни к АС, ни к производителю :wink:
Более того, скажу что есть и преимущества перед более дорогими АС фирмЫ.
И если без пресета MIDLINE PRO в лоб с нашими АС звучит непривычно, это ещё не значит, что наши лучше :aga:
Это я к тому, что больше Вашего слушал обсуждаемое изделие, и ничего плохого о нём сказать не могу. С пресетом, ещё лучше. Но для того чтобы дать заключение, конечно надо поработать на аппарате

Господа политики, вы не против, если я опять вернусь к теме?:smile::pivo:

Олег 65, Вы второй, а точнее - первый, человек, который меня пытается обвинить в том, что тема создана с целью какого-то разоблачения, что мотив у темы не доброжелательный.
Чтобы развеять подозрения на этот счет, я предлагаю Вам рассказать более подробно о тех преимуществах MIDLINE PRO, о которых Вы говорили выше, тем более, что Вы в реале знакомы с Александром Мэй и его продукцией и уже неоднократно тестировали эти колонки, возможно, даже пользовались ими. Расскажите более подробно о преимуществах MIDLINE PRO перед более дорогими АС фирмЫ. Что это за преимущества? В чем именно? Кроме цены, разумеется.

Добавлено через 19 минут
Ну а правила нужны - иначе будет бардак и анархия

С этим согласен на 100%:ok:
А главное - соблюдать эти правила!:pivo:

ХОРУС
09.04.2018, 11:09
ну и чем это закончилось
Шикарнейшей музыкой того времени!

BgQg3J7xU1k

здесь форум музыкантов
Лучшие произведения отечественных музыкантов были созданы в период андеграунда.

Олег 65
09.04.2018, 14:29
Олег 65, Вы второй, а точнее - первый, человек, который меня пытается обвинить в том, что тема создана с целью какого-то разоблачения, что мотив у темы не доброжелательный.
Чтобы развеять подозрения на этот счет, я предлагаю Вам рассказать более подробно о тех преимуществах MIDLINE PRO, о которых Вы говорили выше, тем более, что Вы в реале знакомы с Александром Мэй и его продукцией и уже неоднократно тестировали эти колонки, возможно, даже пользовались ими. Расскажите более подробно о преимуществах MIDLINE PRO перед более дорогими АС фирмЫ. Что это за преимущества? В чем именно? Кроме цены, разумеется.

Я немного не точно выразился :pivo:
По названию темы, я решил что Вы согласовали с Сашей, вообще это мероприятие.
Т.е. по мне, так назвать тему может ТОЛЬКО ХОЗЯИН АС, или это можно сделать, с его благословения)
Такое моё скромное мнение)

Преимущество, оно же и непривычное звучание для многих, и для меня сначала тоже) - более линейный звук, кажущейся сначала даже ведёрным чуть-чуть) а именно низкая середина, которой в 2-х полосных фирменных, так или иначе провалены.
У Саши читаются гитары, киксы саксофона, смычковые... по струнам акустической гитары скрежет...
2-е преимущество - твитер был на первом тесте.
У наших ZX5, VL152, ВЧ на средней громкости уже орали как потерпевшие, а у MIDLINE не выпирали.
Т.е. в ближней зоне, они не режут уши. Как винил :biggrin: в сравнении с компакт диском) Сашины - винил)
На моё ухо, Сашиным нужна была лишь небольшая коррекция, а у наших 2-х полосных кое-чего просто нет) и только биамп может чуть улучшить картину.
Но так подробно не срастить 15 и вч, как 8, 10, да ещё с твитером

Если что, профи поправят, моё около техническое описание

Музыкант63
09.04.2018, 16:36
Вы мне напоминаете хиппи из 70ых )) те тоже были за полную свободу и не каких правил )) ну и чем это закончилось, сплошной наркоманией и т.д. Ну а правила нужны - иначе будет бардак и анархия. ( проверенно ), здесь форум музыкантов, а если о политике хотите поговорить, то могу дать пару ссылок, там таких много больных на всю голову. ))

А ты и оценку мне уже дал, молодец! Меня просто прикалывает как россияне (ты уже ведь тоже) сами поддерживают разные ограничения , по сути цензуру. А свобода слова, между прочим, гарантирована Конституцией РФ ст.29, если ты не в курсе. Твой пост о хиппи вообще в стиле - "Сегодня ты играешь джаз - а завтра Родину продашь", всех под одну гребёнку. К правилам относятся те же самые статьи Конституции ."В Российской Федерации не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду" И это правильно, с этим нельзя не согласиться. Но, где тут запрет на обсуждение каких-либо тем? Наоборот - "Свобода мысли и слова закреплена в статье 29 Конституции Рос*сии и является важнейшим признаком демократического и правово*го государства. Свобода мысли и слова предполагает право индивида беспрепятственно формировать свои убеждения и мнения, придер*живаться их, право на свободный отказ от них, а также право на сво*бодное выражение своих мнений и убеждений, право на общение в устной и письменной форме, включая право воздержаться от обще*ния, право на свободный выбор языка общения. Принуждение к выра*жению своих мнений и убеждений не допускается. Важность свободы мысли и слова предопределена тем, что данная свобода является не*обходимым условием реализации иных конституционных прав лично*сти, прежде всего, в политической сфере."

Benya
09.04.2018, 16:57
Музыкант63,
Правила форума (выдержки).
1. Краткое описание форума
Основная тематика форума — общение о музыке, её создании и обработке, музыкальном и световом оборудовании, обсуждении работы музыкантов.
Форум является собственностью владельцев форума, что дает им право устанавливать настоящие Правила и следить за их исполнением, как самостоятельно, так и через уполномоченных модераторов.

5. Недопустимые темы и сообщения.
О политике. В интернете есть множество специализированных политических форумов, на которые и следует переместиться, если хочется поговорить о политике.

7. Правила общения
Создание сообщений, не относящихся к теме (оффтоп)

20. Прочее
Если Вы не согласны с данными правилами, не нужно пытаться убеждать администрацию форума в том, что, например, «нецензурные слова можно бы и разрешить» или пытаться игнорировать эти правила, в надежде на то, что администрация форума смирится с этим. Лучше сразу займитесь поиском другого форума, правила которого вас устраивают.

20.3. Администрация форума оставляет за собой право отказать любому пользователю в участии в форуме.

Естественно, просто так мы никому не отказываем в общении на нашем форуме. Речь идёт, например, о таких людях, которые умудряются не делать явных нарушений правил, но при этом постоянно способствовать конфликтам или провоцировать конфликты. Если длительное время их поведение никак не меняется в лучшую сторону, таким участникам может быть отказано в участии в форуме без объяснения причин.

И разумеется, Вы получаете предупреждение, за нарушение сразу нескольких пунктов Правил.
Перечитайте еще раз, дабы не возникали вопросы, типа: "За что?"

Шарль
09.04.2018, 17:02
Музыкант63
Слишком много букв. Я тебе скажу проще. Живи и не мешай жить другому, вот эта и есть я считаю ) формула жизни ))

Музыкант63
09.04.2018, 17:13
Музыкант63
Слишком много букв. Я тебе скажу проще. Живи и не мешай жить другому, вот эта и есть я считаю ) формула жизни ))

Так в посте, в основном, не мои слова. Их, как бы, должен осилить каждый. То, что "живи и не мешай жить другому" - это хорошо, только при равных возможностях и правилах для всех, без исключений.

Benya
09.04.2018, 17:42
Музыкант63,
Писать о политике на каждом углу-это и есть для вас свобода слова?? То есть, по вашему мнению, та или иная тематика ресурса ни каким образом не должна влиять на ваше желание везде писать про политику?? А вы случайно свободу с бардаком не путаете? Ну так я могу вам подсказать море ресурсов, при чем далеко не российских, где вас заблокируют после первых же постов, не относящихся к контенту. Можете сходить еще на форумы по беременности, рыбалке, вязанию крючком и прочие и там попробовать проявить себя и свои знания российского законодательства. Результат предсказуем... Nuff said

Олег 65
09.04.2018, 17:52
Шикарнейшей музыкой того времени!

Кстати, очень красноречивый пример :aga:
это бунтари №1 и это не плохо, НО! призывать к беспорядкам, можно и самому схлопотать)
Иногда это дело начинается из лучших побуждений) но чем дальше, тем безобразия больше, и заканчивается это предсказуемо одинаково.
Очень давно смотрел живой концерт, негритянки за пианино в одних колготках на всё тело в сеточку :biggrin: и это 50-е... с ансамблем) так там перевод титры, обалдеть какие темы :ok: просто круть по-хорошему, потрясение легкое, и никакого вызывающего поведения на сцене

Музыкант63
09.04.2018, 19:05
Музыкант63,
Писать о политике на каждом углу-это и есть для вас свобода слова?? То есть, по вашему мнению, та или иная тематика ресурса ни каким образом не должна влиять на ваше желание везде писать про политику?? А вы случайно свободу с бардаком не путаете? Ну так я могу вам подсказать море ресурсов, при чем далеко не российских, где вас заблокируют после первых же постов, не относящихся к контенту. Можете сходить еще на форумы по беременности, рыбалке, вязанию крючком и прочие и там попробовать проявить себя и свои знания российского законодательства. Результат предсказуем... Nuff said

Немножко не так. На специализированных форумах обсуждается. естественно, в основном, специализация этого форума. Но, есть разделы, типа "Обо всём", как на этом форуме и там нет запретов на любые темы, да, и кроме того, в любой теме ты можешь высказать всё, что ты думаешь, в том числе упоминая и о политике. На украинских специализированных(не музыкальных) форумах, на которых я иногда что-то пишу, нет никаких запретов, поэтому мне и кажется странным, что здесь они есть. Только и всего. И там не реагируют так болезненно. Ну, типа, уважают чужое мнение. И, что есть норма и правила - ещё вопрос.

Олег 65
09.04.2018, 19:15
Немножко не так. На специализированных форумах обсуждается. естественно, в основном, специализация этого форума. Но, есть разделы, типа "Обо всём", как на этом форуме и там нет запретов на любые темы, да, и кроме того, в любой теме ты можешь высказать всё, что ты думаешь, в том числе упоминая и о политике. На украинских специализированных(не музыкальных) форумах, на которых я иногда что-то пишу, нет никаких запретов, поэтому мне и кажется странным, что здесь они есть. Только и всего. И там не реагируют так болезненно. Ну, типа, уважают чужое мнение. И, что есть норма и правила - ещё вопрос.

Слава, да фиг с ними с правилами, они кстати жизнью продиктованы :wink: просто ЕСТЬ МЕРА, это раз.
И ЧТО хорошего от этих разговоров? :pivo:
давай, от том что нас объединяет, и радует :pivo:

Музыкант63
09.04.2018, 19:27
Слава, да фиг с ними с правилами, они кстати жизнью продиктованы :wink: просто ЕСТЬ МЕРА, это раз.
И ЧТО хорошего от этих разговоров? :pivo:
давай, от том что нас объединяет, и радует :pivo:

Так, пиво, сука, радует только то, что старший сын сам делает из американских дрожжей, хмеля. солода. Вот его, действительно, пьёшь и ещё хочется. А эта бурда, которой нас поят местные производители, никак не может радовать. И цена уже конская, а качество ужасное. И самое интересное, пока не попробуешь нормальное и бурда кажется, вроде бы ничего. Хотя я больше вино люблю, но, тоже, хорошее, импортное. Вот скажи, почему у нас нельзя выпускать такое же? Хотя, тут я привираю, пытаются выпускать несколько виноделен, но, их давят нещадно налогами и лицензиями. Куда ни посмотри - всё равно в политику упрёшься.:biggrin:
А, вообще, интересно было бы послушать, как звучит акустика Александра в его записях, но, не открываются ссылки в Украине, почему-то. Опять ведь политика виновата, разве нет?

Олег 65
09.04.2018, 19:37
Так, пиво, сука, радует только то, что старший сын сам делает из американских дрожжей, хмеля. солода. Вот его, действительно, пьёшь и ещё хочется. А эта бурда, которой нас поят местные производители, никак не может радовать. И цена уже конская, а качество ужасное. И самое интересное, пока не попробуешь нормальное и бурда кажется, вроде бы ничего. Хотя я больше вино люблю, но, тоже, хорошее, импортное. Вот скажи, почему у нас нельзя выпускать такое же? Хотя, тут я привираю, пытаются выпускать несколько виноделен, но, их давят нещадно налогами и лицензиями. Куда ни посмотри - всё равно в политику упрёшься.:biggrin:
А, вообще, интересно было бы послушать, как звучит акустика Александра в его записях, но, не открываются ссылки в Украине, почему-то. Опять ведь политика виновата, разве нет?

Вот ты опять нашёл негатив :rolleyes: я этим тоже грешу :aga: но не хочу грузить других...
сегодня буквально увидел "чёрный понедельник" рубля, и :mad: куда ещё хуже, чем сегодня, и так обновляться по аппарату уже не получается...
но надо искать ВЫХОДЫ, а не тупики, здоровье дороже.
А пиво я не пью, и вино, но понимаю, как трудно сделать хорошее. Это и от воды зависит, и от технологий
Тут тоже не понимаю, почему нельзя делать добросовестно, стараться сделать что-то хорошее, это нас лечит. Честно поработал, честно отдохнул :pivo: Я не устаю, когда хорошо проходит мероприятие)

Почему не открываются файлы, сказать не могу, причины тут разные могут быть

ХОРУС
09.04.2018, 19:46
и заканчивается это

lf6vI8hbIvk

Музыкант63
09.04.2018, 20:12
[QUOTE=Олег 65;2939364
Тут тоже не понимаю, почему нельзя делать добросовестно, стараться сделать что-то хорошее, это нас лечит. Честно поработал, честно отдохнул :pivo: Я не устаю, когда хорошо проходит мероприятие)

[/QUOTE]

Да я тоже большее удовлетворение получаю, когда даже не столь большие деньги, а просто поблагодарят в конце за старания, так сказать.
А "почему нельзя делать добросовестно..." я понимаю, только это опять связано с политикой, как говорил один сантехник из СССР, которого посадили - "нужно менять всю систему".:biggrin: На самом деле, ведь всё просто. Мы ведь "свободные художники", поэтому стараемся своё дело делать хорошо, иначе в следующий раз нас не закажут. Также и производители колонок стараются выпускать качественную продукцию. Это нормальное предпринимательство. Главное, чтобы не облагалось поборами разными. Клиент сам контролирует качество, ему есть из чего выбрать. Но, когда вмешивается государство, чиновники, коррупция и условия для всех немножко разные, то это, мягко говоря, не хорошо. Поэтому и пиво и вино и другие товары могут выпускаться с разными нарушениями, которые потом, скроют, заплатив контролирующим органам, не по ГОСТу, так сказать. Да и ГОСТы эти под вопросом. Кроме того, производители, конечно, жадные, но, должны ещё и налоги не хилые платить, поэтому идёт "оптимизация". удешевление продукта. В результате дерьмо конкурирует с дерьмом. Да это свойственно не только нам, что мы и видим по бюджетной западной аппаратуре, но, у нас это вообще - везде и всюду. Там ведь и качественный товар есть, просто подороже. Да к тому же, их зарплаты позволяют купить не только бюджетку. А у нас практически любое пиво возьми - порошковое дерьмо, сделанное с нарушением (оптимизацией) нормальной технологии. Короче, прав был советский сантехник.

opritov
09.04.2018, 22:42
Я немного не точно выразился :pivo:
По названию темы, я решил что Вы согласовали с Сашей, вообще это мероприятие.
Т.е. по мне, так назвать тему может ТОЛЬКО ХОЗЯИН АС, или это можно сделать, с его благословения)
Такое моё скромное мнение)

А мы его и согласовали. Вопрос о сравнивании колонок «лоб в лоб» был решен с молчаливого согласия Александра и дополнительного разрешения на публикацию результатов, на так называемую «отмашку», я считаю, не надо было получать.
Почему я вообще эти колонки решил послушать? Дело в том, что Александр так уверенно говорил про преимущества своего саба WAVE SL-18A, что вопрос обсуждения уровня качества MIDLINE PRO, просто отпадал автоматически. Вот его цитата:
"Обсуждаемый выше WAVE SL-18A имеет ближайший аналог от RCF, это SUB 8004 AS.
При этом последний на 17кг тяжелее и примерно в 2,5 раза дороже (с учетом доставки).
Не считаю нужным что то еще доказывать", -
Меня впечатлила такая самоуверенность и я захотел послушать эти колонки и сравнить «лоб в лоб», о чем сказал публично, по-моему, даже дважды. Саша Мэй на это промолчал… а молчание у нас означает что? Знак согласия!
Я ведь об этом уже не раз говорил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот интересно, если бы результаты голосования были в пользу MIDLINE PRO, стоял бы этот вопрос?

Олег 65
09.04.2018, 22:59
А мы его и согласовали. Вопрос о сравнивании колонок «лоб в лоб» был решен с молчаливого согласия Александра и дополнительного разрешения на публикацию результатов, на так называемую «отмашку»
"Обсуждаемый выше WAVE SL-18A имеет ближайший аналог от RCF, это SUB 8004 AS.
При этом последний на 17кг тяжелее и примерно в 2,5 раза дороже (с учетом доставки).
Не считаю нужным что то еще доказывать", -
Меня впечатлила такая самоуверенность
А вот интересно, если бы результаты голосования были в пользу MIDLINE PRO, стоял бы этот вопрос?

Да я и не в претензии :rolleyes: просто посчитал, что немного не справедливо на Сашку наезжать) он заслуживает лучшего)
И какие АС выиграли в этом споре, мне так лично и не понятно
Главное, что Вы вынесли из этого мероприятия.
По поводу Сашиных сабов... слышал, но в лоб с фирмой не сравнивал. Во всяком случае, RCF ART 705 нет желания заиметь. И не только из-за размеров и веса, но и по характеру звука, Сашкины больше нравятся

opritov
10.04.2018, 07:31
Да я и не в претензии :rolleyes: просто посчитал, что немного не справедливо на Сашку наезжать) он заслуживает лучшего)

Да, уж, конечно, на него наедешь. :biggrin::aga:Он сам кого хош загрызет. Это как раз на меня набросились со всех сторон, в том числе и Александр: то то - не так, то, это неправильно. Приходилось отбрыкиваться. Мне единственное не понравилось, что он высказывал какие-то претензии своему коллеге. Я об этом сказал, вот и всё.
А так, я тему создавал с самыми добрыми намерениями. А то, что кто-то высказывал свою точку зрения или голосовал, как считал нужным, то, я - то, тут при чем?
А по поводу того, что Александр заслуживает уважения – это даже не обсуждается! :ok::pivo:
У меня всегда вызывали уважение творческие и целеустремленные люди, люди, которые умеют что-то делать своими руками, каким, бесспорно, является и Александр, а с его упорством и настойчивостью, он, наверняка, добьется высоких результатов, чего ему и желаю! :pivo:

Добавлено через 7 минут
По поводу Сашиных сабов... слышал, но в лоб с фирмой не сравнивал. Во всяком случае, RCF ART 705 нет желания заиметь. И не только из-за размеров и веса, но и по характеру звука, Сашкины больше нравятся

Речь шла не о 705-х.
Вот цитата Александра:
"Нам не нужно ничего доказывать. Сравните SL-18a с SUB 8004AS. Преимущества очевидны."
Ладно, к сабам мы еще вернемся.
Всё, убегаю дня на три в Сочи, может, на обратном пути заеду в Новороссийск послушать NEXO. Блин, как у нас сложно с этим, не то, что в Москве. Всем удачи! :pivo:

Олег 65
10.04.2018, 10:34
Речь шла не о 705-х.
Вот цитата Александра:
"Нам не нужно ничего доказывать. Сравните SL-18a с SUB 8004AS. Преимущества очевидны."

Да, я внимателен иногда) Но, ни на 8003, ни на 8004, не работал.
Работал на ART 705, - гуделки. А по цене и весу, они переплюнули Сашины :pivo:
т.е. с фирменными сабами, таскания в одного, просто беда, и наши умельцы здесь очень даже на месте

Shamsa
10.04.2018, 11:18
Да, уж, конечно, на него наедешь. :biggrin::aga:Он сам кого хош загрызет. Это как раз на меня набросились со всех сторон, в том числе и Александр: то то - не так, то, это неправильно. Приходилось отбрыкиваться. Мне единственное не понравилось, что он высказывал какие-то претензии своему коллеге. Я об этом сказал, вот и всё.
А так, я тему создавал с самыми добрыми намерениями. А то, что кто-то высказывал свою точку зрения или голосовал, как считал нужным, то, я - то, тут при чем?
А по поводу того, что Александр заслуживает уважения – это даже не обсуждается! :ok::pivo:
У меня всегда вызывали уважение творческие и целеустремленные люди, люди, которые умеют что-то делать своими руками, каким, бесспорно, является и Александр, а с его упорством и настойчивостью, он, наверняка, добьется высоких результатов, чего ему и желаю! :pivo:

Добавлено через 7 минут

Речь шла не о 705-х.
Вот цитата Александра:
Всё, убегаю дня на три в Сочи, может, на обратном пути заеду в Новороссийск послушать NEXO. Блин, как у нас сложно с этим, не то, что в Москве. Всем удачи! :pivo:

Nexo в Новороссийске наверное у Олег Олеговича.

Lazuriy
10.04.2018, 16:47
Почему не открываются файлы
Саша их загрузил, на яндекс диск, а в Украине он заблокирован...У меня на одном браузере (опера), включено через VPN расширение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно спокойно обходить, через другие страны...только. скорость уже не та...особенно, когда смотришь видео и проигрываешь аудио...заикается...(но лучше хоть так, чем совсем никак)

opritov
11.04.2018, 06:06
Да, я внимателен иногда) Но, ни на 8003, ни на 8004, не работал.
Работал на ART 705, - гуделки. А по цене и весу, они переплюнули Сашины :pivo:
т.е. с фирменными сабами, таскания в одного, просто беда, и наши умельцы здесь очень даже на месте

Я никак не могу добиться ни от Саши, ни от Вас, в чем, всё таки, преимущества Сашиного саба? В цене и в весе?

Добавлено через 2 минуты
Nexo в Новороссийске наверное у Олег Олеговича.

Да.

Shamsa
11.04.2018, 07:16
Да.

Привет, ему )

Олег 65
11.04.2018, 09:51
Я никак не могу добиться ни от Саши, ни от Вас, в чем, всё таки, преимущества Сашиного саба? В цене и в весе?

Так от меня чего добиваться) я ничего не скрываю)
В лоб сабы не сравнивал. Поэтому, по звуку не опишу
Могу сказать только за размеры и вес. Что у фирмЫ, с хорошим давлением, подъёмных нет, за исключением MARTIN AUDIO BLACKLINEX X115B.
Что предпочту Сашины сабы, RCF-ам 705-м, уже написал
А 8004 меня не интересуют, я их всё равно не унесу)

Sasha May
11.04.2018, 13:00
Попробуйте разобраться для начала, в преимуществах между сабами 8003 и 8004, а потом и SL-18 обсудим...

Оффтоп конечно.. (тема изначально не является тестированием MIDLINE PRO)
Лучше раскажите, что слушали за день до поездки к Александру в Краснодар.
и почему нет записей фанер с MP3 (128kbps), ни другого отечественного производителя, ни VERSE?
NEXO вы тоже будете слушать через встроенную звуковуху и MP-3 (128-320kbps) ?

Святогор
11.04.2018, 22:02
Олег 65,

На самом деле , у фирмы полно сабвуферов подъемных и с хорошим давлением.

Просто Сашины тоже хорошие-но не единственные в мире.

Олег 65
11.04.2018, 22:10
Олег 65,

На самом деле, у фирмы полно сабвуферов подъемных и с хорошим давлением.

например?
хоть один
15 имею ввиду
Знаю ещё один, - d&b audiotechnik E15X-SUB, но чтоб я так жил

opritov
11.04.2018, 23:10
Попробуйте разобраться для начала, в преимуществах между сабами 8003 и 8004, а потом и SL-18 обсудим..

Я это как раз и пытаюсь выяснить.
Я не слушал ни тот, ни другой (ни третий) и могу делать вывод только по отзывам музыкантов и характеристикам в описании.
Так же можно сделать вывод по той простой формуле, которую предлагают многие производители – лучшее то, что дороже, причем эта формула подтверждена музыкантами,
так, например, саб 705 – это бюджетная модель с соответствующим звучанием (бубнит, как сказал Олег65),
далее идет модель по дороже и, соответственно, можно предположить, что она по лучше – 905,
далее еще лучше - 8003, и, наконец, добрались до 8004 - это самая дорогая из перечисленных моделей и, должно быть, самая лучшая, с чем Вы и сравнивали свой саб SL-18.
Так вот, у меня вопрос (3-й раз задаю… или 4-й)
но, сначала, еще раз, Ваша цитата:
"Нам не нужно ничего доказывать. Сравните SL-18a с SUB 8004AS. Преимущества очевидны." – В чем эти преимущества?
т.е. Вы не то что ставите на один уровень свой SL-18a с дорогой моделью RCF SUB8004-AS (на секундочку - четверть мл. руб.), но, даже считаете свой SL-18a лучше. Я правильно понимаю?
Так, в чем же преимущества?

Добавлено через 18 минут
например?
хоть один
15 имею ввиду

K-Array KMT18 – 27,6 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ERJK BL15 NEW – 30 кг.
Х-treme XTDS18 – 35 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Х-treme XTDS15/А – 32 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
NEXO LS600 – 30 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Fohhn XS-30 – 30 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Святогор
11.04.2018, 23:40
Ну прям первое, что в глаза бросается:

Дима ТДА

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 101446229

Второе если не цепляться к 15" то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Третье 15" это наверное рекордное соотношение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

HK AUDIO Linear Sub 1500 A

Добавлено через 36 минут
Вообще это первое, что пришло в голову, а так... продуктов похожих- достаточно, и все обладают преимущемствами в той или иной степени

Sasha May
12.04.2018, 00:17
Я не слушал ни тот, ни другой (ни третий) и могу делать вывод только по отзывам музыкантов и характеристикам в описании.
Так же можно сделать вывод по той простой формуле, которую предлагают многие производители – лучшее то, что дороже, причем эта формула подтверждена музыкантами,
так, например, саб 705 – это бюджетная модель с соответствующим звучанием (бубнит, как сказал Олег65),
далее идет модель по дороже и, соответственно, можно предположить, что она по лучше – 905,
далее еще лучше - 8003, и, наконец, добрались до 8004 - это самая дорогая из перечисленных моделей и, должно быть, самая лучшая, с чем Вы и сравнивали свой саб SL-18.
Так вот, у меня вопрос (3-й раз задаю… или 4-й)
но, сначала, еще раз, Ваша цитата:
"Нам не нужно ничего доказывать. Сравните SL-18a с SUB 8004AS. Преимущества очевидны." – В чем эти преимущества?
т.е. Вы не то что ставите на один уровень свой SL-18a с дорогой моделью RCF SUB8004-AS (на секундочку - четверть мл. руб.), но, даже считаете свой SL-18a лучше. Я правильно понимаю?
Так, в чем же преимущества?
1. Сравните характеристики! Послушать (по вашему = протестировать) у вас все равно не получится, поскольку 8004 вы вряд ли найдете. Осмелюсь предположить, что сабов WAVE SL-18 в России больше, чем 8004-х! )))

2. Специально для вас можем изготовить модель саба WAVE SL-18VIP, по цене 500 000р за шт., по вашей простой формуле это означает, что SL-18VIP в 2 раза лучше, чем 8004AS! :smile:

3. Что вы хотите услышать, что SL-18 лучше тем, что дешевле, легче, лучше звучит и тд? Вы же потом скажите - "НЕ ВЕРЮ", "ДОВЕРЯЮ ТОЛЬКО СВОМ УШАМ" и тд, а сравнить все равно не сможете!... Так к чему это демагогия?

4. Вопрос о разнице между 8003 и 8004 я задал не с проста... Разберитесь, в чем разница между 8003 и 8004. Я думаю, что звук у 8003 и 8004 одинаковый, разница лишь в функционале, где 8004 наиболее гибок и масштабируем, поскольку позиционирует как саб для NXL и HDL серии, а это уже не кабацкий уровень и ценники там соответствующие!!! Если не понимаете о чем речь - сравните сабы JBL VRX918 и SRX718... (в т.ч. по цене) VRX-918 имеет подвесы и "дружит" с микромассивами.... а это по законам маркетинга уже ж совсем другой уровень!!! :biggrin:

На что это вы намекаете? Вам сразу сказали, что качество звукозаписи ни о чем (в тот момент голосование было в пользу Мидлайн Про)
Не удивлюсь если через месяцок перевес опять будет в сторону Мидлайн Про, только от этого качество ваших фонограмми, качество видео, качество реальных Мидлайнов и моя оценка происходящего не изменится!

Добавлено через 31 минуту
PS: Зрите в корень и читайте между строк.. а не рекламные проспекты и надписи на заборах...

opritov
12.04.2018, 07:26
1. Сравните характеристики!

1. Где? Ничего не открывается.
2. Это не моя формула. По этой формуле (чем дороже, тем лучше) работают практически все "фирмачи", а некоторые (EV, Dynacord) даже пишут названия динамиков и потребитель может легко найти и посмотреть их цену и характеристики.
3. Что он легче и дешевле я это уже знаю, я еще хочу услышать отзывы, рекомендации, какие-то другие определения и слова, какими богат наш "великий и могучий", вот, Олег 65, например, сказал про 705-й - бубнит! Мне понятно.
А на одни голые цифры опираться, знаете ли, тоже не совсем верно (я так думаю). Я как-то, когда служил в армии, оказался возле МИГ-29 когда он продувал турбины (включил форсаж - так у них это, вроде, называется) так, там такое звуковое давление было!!!.... но, это не значит, что звук был красивым. Для Вас, может, смешны мои доводы, но, мне лучше услышать про звук саба, что он - резиновый, упругий, не бубнящий, отчетливый ну, и т.п. где-то так. Ну, и цифры, естессно, никто не отменял - звуковое давление, мощность.

hook07
12.04.2018, 07:46
WAVE SL-18...в россии больше из за цены веса и....я тоже хотел бы приобрести WAVE SL-15...возможно позже а возможно и деятельность прекращу

Олег 65
12.04.2018, 08:47
Ну прям первое, что в глаза бросается:

Дима ТДА

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 101446229

Второе если не цепляться к 15" то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Третье 15" это наверное рекордное соотношение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

HK AUDIO Linear Sub 1500 A

Не понял :eek:
Из фирмЫ сказали, что масса вариантов,.. где фирмА?
HK актив, и давление под мои 133 dB не достаточное, а уже 29,8 кг
Имел ввиду пассив 15, желательно ДО 28 кг

Святогор
12.04.2018, 08:53
А Остальные не фирма? или WAVE тоже не фирма? или фирма-это шильдЕк?

По мне так, фирма- это качество исполнения.

Ну а чем не нравится Кей арей если уж на то пошло? или Вы меряете исключительно диаметр головы, ну так вроде прошли те времена, когда дюймы напрямую влияли на диапазон звучания.

Олег 65
12.04.2018, 09:13
1. (EV, Dynacord) даже пишут названия динамиков

вот, Олег 65, например, сказал про 705-й - бубнит!

Для Вас, может, смешны мои доводы, но, мне лучше услышать про звук саба, что он - резиновый, упругий, не бубнящий, отчетливый ну, и т.п. где-то так. Ну, и цифры, естессно, никто не отменял - звуковое давление, мощность.

1. У меня есть претензии к Dynacord VL 152 :aga:
скрывают 18 Sound, наклеив на динамик DND 15400.
Если бы знал ДО покупки, уже бы задумался брать их.
Но на этом "сюрпризы" не закончились, фактический вес 28.3 кг, а не по паспорту 26 кг. А я между прочим менял АС, из-за снижения веса, и выбрал их, потому что 26 кг нет 15 фанеры, в этой ценовой и весовой категории. При условии, что вч, не ниже ND2 из EV Dynacord, например. Так что я тоже за прозрачность динамиков, и тем более характеристик. И не только для выяснения цены комплектующих, дабы узнать себестоимость :biggrin:

Саши сабы не гуделки, это могу точно сказать :smile: звучат приятно) и давят, а ни как Yamaha MSR 800W
по давлению, пусть Саша и скажет

Святогор
12.04.2018, 09:18
Или вот отличный аппарат Ерджик К4-SUB

Олег 65
12.04.2018, 09:26
А Остальные не фирма? или WAVE тоже не фирма? или фирма-это шильдЕк?

По мне так, фирма- это качество исполнения.

Ну а чем не нравится Кей арей если уж на то пошло? или Вы меряете исключительно диаметр головы, ну так вроде прошли те времена, когда дюймы напрямую влияли на диапазон звучания.

об чём спор? Я же написал, что фмрмА НЕ ДУМАЕТ О НАС! по весу, габаритам... поэтому и появились наши производители.
Ну а мне уже поздно спрыгивать с поезда "шильдики"
Логично уже и добирать шильдики, НАВЕРНО. Да и проще, предоставить список оборудования, без лишних вопросов. Хотя по сабам, чаще могу и не объяснять, но и силу шильдика никто не отменял ПОКА :wink: особенно, при обсуждении цены с музыкантами, которым ставишь аппарат. И это нормально, люди знают, как это звучит, и УЖЕ разговор короче :pivo:

Добавлено через 5 минут
Или вот отличный аппарат Ерджик К4-SUB

уже лучше) 26 кг 15, но чуйка низкая, и актив, + привязка к топам своя

можно не стараться) :pivo: я ВСЕХ смотрел
Разве что новое появляется, и я ещё не знаю

opritov
12.04.2018, 10:06
1. У меня есть претензии к Dynacord VL 152 :aga:
скрывают 18 Sound, наклеив на динамик DND 15400.

Ну, вот, даже такие именитые бренды и то обманывают, а что нам, рассеянам, тогда думать про наших производителей, отношения к которым складывались, не побоюсь этого слова - веками!

Добавлено через 10 минут
Так что я тоже за прозрачность динамиков, и тем более характеристик. И не только для выяснения цены комплектующих, дабы узнать себестоимость :biggrin:

Тут вопрос даже не себестоимости.
Во-первых, чем больше производитель дает информации по своей продукции, тем больше к нему доверия.
И второе - хотелось бы обсудить с производителем комплектацию, двигаясь не в сторону дешевизны, а в сторону качества. Я могу пожертвовать "шильдиком" сэкономив на ящике, но при этом я хочу, чтобы в колонке стоял САМЫЙ хороший динамик, если это будет целесообразно и это повлияет на качество.

Добавлено через 22 минуты
Ну а мне уже поздно спрыгивать с поезда "шильдики"
Логично уже и добирать шильдики, НАВЕРНО.

В подписи - не хило! :ok::pivo:
Кстати, еще терзаюсь в муках в плане выбора пульта (цифра - аналог), хочу обратиться к Вам за советом по Midas-ам.

Олег 65
12.04.2018, 10:32
Я могу пожертвовать "шильдиком" сэкономив на ящике, но при этом я хочу, чтобы в колонке стоял САМЫЙ хороший динамик, если это будет целесообразно и это повлияет на качество.

Многие скажут, что САМЫЙ САМЫЙ динамик, ЕЩЁ НЕ гарантия САМОЙ лучшей колонки :biggrin: и это так.
Но естественно, у нас у всех есть свои предпочтения, из того что мы уже слышали, и нас устраивает. Посему это может И стать началом выбора, определённой АС

Ну не порадовал меня, к примеру динамик RCF в Martin сабе, так сказал продавец музторга, очень хочется верить, что он ошибся :frown: Понимаю что RCF могут быть разные, но вот сложилось у меня впечатление о ART RCF сабах, не лучшее, уже извините :pivo: понимаю, что и оформление, и т.д. и т.п. но,но,но...

opritov
12.04.2018, 11:21
Многие скажут, что САМЫЙ САМЫЙ динамик, ЕЩЁ НЕ гарантия САМОЙ лучшей колонки :biggrin: и это так.

Я это тоже понимаю, поэтому и сказал - если будет целесообразно!
Ведь не секрет, что многие производители (наши), чтобы сделать товар по цене более доступный, изначально стараются комплектацию выбрать по-дешевле (или оптимально дешевле) и уже исходя из выбранного динамика, его параметров, рассчитывают ящик (я так думаю). Вот я и хочу спросить, а что если не экономить на динамике, а поставить какой-нибудь крутой, более дорогой динамик в тот же ящик, заиграет от этого лучше колонка? Поэтому я и интересуюсь, что за динамики стоят?

Тонус
12.04.2018, 12:00
поставить какой-нибудь крутой, более дорогой динамик в тот же ящик, заиграет от этого лучше колонка?

Будет хуже. Ящик рассчитывается под определённую модель динамика и правильно работает только с ней.

PaulD
12.04.2018, 12:33
а что если не экономить на динамике, а поставить какой-нибудь крутой, более дорогой динамик в тот же ящик, заиграет от этого лучше колонка? Поэтому я и интересуюсь, что за динамики стоят?
Отсюда и вопрос.....почему никто из мастеров колонок, никогда не пишут, что стоит внутри их изобретений? Или кто то хочет сказать, что звук от динамиков на зависит?

Олег 65
12.04.2018, 12:37
Кстати, еще терзаюсь в муках в плане выбора пульта (цифра - аналог), хочу обратиться к Вам за советом по Midas-ам.

Цифру не знаю.
Работал пару раз на QSC TouchMix-16
Да был свидетелем, как пацан рулил на Roland M200i, с моими Dyn VL 152 + Dyn Н5000
Вот и весь опыт. Можно и к QSC приноровится, и со звуком смириться)
На Roland M200i хорошо звучал кавер-ансамбиль. Не в лоб с моим Midas 160, вполне вкусно :aga: но он и не маленький, только в кейсе возить. Не нравится выносной блок питания, ну не любовь у меня к ним с давних пор.

Рубрика: - Говорят :biggrin:
Хотел человек сменить свой Midas Venice 320 на A&H Qu16, и сравнив в лоб, передумал)
Хотя возможно скоро всем придётся идти на поводу цифра-микшеров.
Что в какой-то мере и оправдано, но и как всегда, всё что не делается, делается к худшему) ну или и не дешевая это цифра будет

С другой стороны, Midas уже и аналог не тот, если не б/у
Я взял снятого немца сознательно, не хотел беринжовые midas-ы брать.
А цифра у них и до берина, вроде-как in china были, начиная с Pro 2 и дороже, на которые ещё заработать надо
Так что, сегодня вижу 2 варианта:
- Аналог б/у, начиная с A&H WZ 16 2 DX, что у меня в подписи, ну и A&H GL2200 412 ещё лучше по звуку, но без ревера) потому что дёшево можно найти) Новые, - начиная с Dyn 600, из маленьких... зато ревер получше, чем у A&H WZ 16 2DX
- Цифра наверно, перспективнее, да и в тренде, вот ещё словечко :mad: будете :biggrin:

Добавлено через 22 минуты
Или вот

NEXO LS600 – 30 кг хорош наверно, но это всё из серии, чтоб я так жил... + своим усилением, процем...
Fohhn XS-30 – 30 кг тоже знаю, но опять актив, и цена не с нашим курсом евро
Смотрю пассив до 28 кг.
Готов принять в дар и брильянтовый саб) да пока и на Martin не тяну(

Музыкант63
12.04.2018, 14:29
Я это тоже понимаю, поэтому и сказал - если будет целесообразно!
Ведь не секрет, что многие производители (наши), чтобы сделать товар по цене более доступный, изначально стараются комплектацию выбрать по-дешевле (или оптимально дешевле) и уже исходя из выбранного динамика, его параметров, рассчитывают ящик (я так думаю). Вот я и хочу спросить, а что если не экономить на динамике, а поставить какой-нибудь крутой, более дорогой динамик в тот же ящик, заиграет от этого лучше колонка? Поэтому я и интересуюсь, что за динамики стоят?

Не сказал бы. К примеру, Д.Тумасов, к примеру, ставил и БиэндСи, и Бейму, и Чиаре, и Файтал(если не ошибаюсь). Все динамики, можно сказать, топовые. отнюдь не дешёвые. И фирменные колонки с этими динамиками гораздо дороже будут. Можно заказать с самым "крутым" динамиком для определённого оформления. Важно ведь ещё и оформление. Какой саб нужен? Который работает вблизи или дальнобойный? На форуме очень хорошо описаны разные оформления для определённых задач.

Sasha May
12.04.2018, 14:45
Ведь не секрет, что многие производители (наши), чтобы сделать товар по цене более доступный, изначально стараются комплектацию выбрать по-дешевле (или оптимально дешевле) и уже исходя из выбранного динамика, его параметров, рассчитывают ящик (я так думаю).
Я так понимаю выше речь все таки не о "наших", а о бюджетных импортных АС (до 100 000р.) :biggrin:

Что касается наших, насколько мне известно ровно наоборот, за те же деньги комплектующие гораздо качественнее.
Если вы с этим не согласны - прошу привести доказательну базу (производитель, модели, комплектующие), прежде чем бросать тень на всех Российских производителей. :mad:
Вы вообще справки наводили или ... "я так думаю" ?

Вот я и хочу спросить, а что если не экономить на динамике, а поставить какой-нибудь крутой, более дорогой динамик в тот же ящик, заиграет от этого лучше колонка? Поэтому я и интересуюсь, что за динамики стоят?

1. Насколько мне известно, большая часть производителей (которые на слуху) так и делают, ставят крутые динамики.

2. Вы до сих пор не ответили, какие динамики стоит в сабах: RCF 8004, LA SB18, Martin X118, d&b 18s...

3. Как вы узнаете, хороший динамик или нет? По цене? :biggrin:

4. Допустим стоит B&C TBX100 или Beyma 18P1200Nd или 18SOUND 18ND9300 - это хорошие сабы или плохие?.. и какой из них лучше? Ну или какой Файталь лучше 18HP1060 или 18XL1600??? )

С вашим отношением к отечетсвенным производителям можно вовсе ничего не спрашивать, ибо есть TDA, PS, Sanchez, BMC и другие, кто не скрывает начинку, но вы почему то по прежнему перетираете из пустого в порожнее...

PS: Бесплатный совет - смотреть нужно на характеристики готового продукта. Их никто и никогда не скрывает.

Sasha Stylus
12.04.2018, 15:05
Покупайте фирменные сабы на штампованых динамиках с 2-2,5 катушками. Сколько там на них 1600-1800 ватт пик повер указывают. Как раз по цене как от Мэя, Тумасова или Санчеса будет.

opritov
12.04.2018, 16:59
Я так понимаю выше речь все таки не о "наших", а о бюджетных импортных АС (до 100 000р.) :biggrin:

Что касается наших, насколько мне известно ровно наоборот, за те же деньги комплектующие гораздо качественнее.
Если вы с этим не согласны - прошу привести доказательну базу (производитель, модели, комплектующие), прежде чем бросать тень на всех Российских производителей. :mad:
Вы вообще справки наводили или ... "я так думаю" ?

1. Насколько мне известно, большая часть производителей (которые на слуху) так и делают, ставят крутые динамики.

Не знаю кто что ставит, но, прошлым летом пришлось столкнуться с разными самопалами и сборными солянками (брал в аренду сабы). Не мало поменял, чтобы выбрать хоть что-то звучащее и у меня сложилось впечатление, что всё, что ставят в самопал – дешевый вариант, при чем прокатчики называли такие фирмы, как B&C, Энтинсаунд, Биема, Файтал. Не знаю, может модели были дешевые или другая причина, но мне пришлось по выбирать, прежде чем остановиться на чем-то. От сюда и выводы исходя из личного опыта.

Добавлено через 7 минут
2. Вы до сих пор не ответили, какие динамики стоит в сабах: RCF 8004, LA SB18, Martin X118, d&b 18s...

А что, надо было ответить? Я не знаю, что там стоит, от куда мне знать.
EV, Dynacord, Verse публикуют иногда, а про остальные - не знаю. Спрашивал у LA, говорят, что свои ставят, еще слышал, что NEXO комплектуют Prestige.

temkich
12.04.2018, 17:07
opritov, B&G есть така контора, и Биема есть :)) крутые фирмачи ога

opritov
12.04.2018, 17:10
3. Как вы узнаете, хороший динамик или нет? По цене? :biggrin:

4. Допустим стоит B&C TBX100 или Beyma 18P1200Nd или 18SOUND 18ND9300 - это хорошие сабы или плохие?.. и какой из них лучше? Ну или какой Файталь лучше 18HP1060 или 18XL1600??? )

Это я и хотел выяснить у Вас. Это был бы второй вопрос, если бы Вы мне ответили на первый - какой динамик стоит в Вашем сабе?

Добавлено через 14 минут
PS: Бесплатный совет - смотреть нужно на характеристики готового продукта. Их никто и никогда не скрывает.

Знаете, про то, что и где написано, уже даже не смешно повторять.
На характеристики перестал смотреть еще с 90-х, когда на муз.центах появились наклейки - 600 ват, 1200 ват, потом эту традицию продолжили и производители профессиональной аппаратуры... и до сих пор продолжают.
Если нас дурят даже известные и уважаемые во всем мире бренды, то почему я должен доверять Вам, например?
Поэтому доверяю только своим ушам.
А как должен звучать саб в моем представлении, какие минимальные требования должны быть, Вы можете и сами проверить.
Поставьте хотя бы песенку Егора Крида и Молли "Если ты меня не любишь" и послушайте, как ведет себя Ваш сабвуфер. Все ли он ноты воспроизводит? Если - да, то можно дальше о чем-нибудь говорить.

Добавлено через 20 минут
opritov, B&G есть така контора, и Биема есть :)) крутые фирмачи ога

Ну, я то не знал, что они крутые.:aga:

Когда появились первые Динакорды (пульты повермейт) в Москве очень многие кабаки их понакупали, но колонки были к ним то Пивей какой-нибудь самый что ни на есть дешевый, то еще какое нибудь Г... и я очень долго считал, что пульты Динакорд - полное дерьмо!:smile:, пока не попробовал с другими колонками ... оказалось, что ничё так, нормальный пульт.

Mafito26
12.04.2018, 17:42
Ноты?)) сабвуфер воспроизводит ноты))) :eek:
:pivo::ha:

seregan1
12.04.2018, 20:04
opritov,
ну зачем вам все это - какой динамик "круче", какой где стоит??? Вы же все равно НИЧЕГО в проектировании АС и параметрах динамиков не понимаете. Только "бла-бла-бла" в результате получается с околонаучным бредом пополам... Вы не обижайтесь, но не нужно вам лезть в дебри, не зная основ электроакустики. Иначе говоря, вы хотите оперировать пациента, не имея не то что образования и опыта хирурга, а и даже знаний санитара. Поймите, ваши "размышлизмы" за 10 километров веют дилетантизмом и вам еще Саша Мэй достаточно мягко об этом говорит. Другой бы послал давно куда подальше...
Если вам действительно нужно понимание информации о том, что, как и почему работает / не работает в АС, придется отбросить амбиции дилетанта и очень многое изучить. Но, уверяю, у вас этот процесс займет не один год...

Святогор
12.04.2018, 20:07
Mafito26,

А по Вашему нет?

hook07
12.04.2018, 20:53
Святогор ...барабан он играет)

opritov
13.04.2018, 10:06
opritov,
ну зачем вам все это - какой динамик "круче", какой где стоит??? Вы же все равно НИЧЕГО в проектировании АС и параметрах динамиков не понимаете. Только "бла-бла-бла" в результате получается с околонаучным бредом пополам... Вы не обижайтесь, но не нужно вам лезть в дебри, не зная основ электроакустики.

Вы, знаете, не буду спрашивать, как у Вас дела обстоят с физикой, но, с русским языком у Вас точно всё плохо. Вы, уж, тоже не обижайтесь.
Я, вроде бы и пишу доступным языком, но, почему-то, Вы не можете вникнуть в суть мною написанного. Может Вам нужно по нескольку раз всё перечитывать, чтобы понять в смысл?
Вы, пожалуйста, попробуйте мои посты повнимательней почитать, прежде, чем что-то писать. Просто не охота время тратить на ответы, «разжевывая» по нескольку раз одно и то же.
Странно, что находятся люди, которые Вас еще и поддерживают. Это какое-то групповое сумасшествие. :eek:
Ребята, не обижайтесь, Блин, вы все что-то курите… или едите?:eek: Может, на вас так действует краска, которой колонки красите? :biggrin:Это пипец какой-то, по сто раз одно и то же!...:biggrin: (Не, надо завязывать тут тусить) :jopa:
Поинтересоваться, какой динамик стоит в колонке – это означает «лезть в основы электроакустики и проэктирование АС»? :biggrin::eek:

Еще раз, более подробно.
Какой динамик стоит у Саши Мэй в сабе я спросил для того, чтобы потом, услышав от него ответ, задать вытекающие от сюда вопросы:
- а какой динамик лучше?
- а что если поставить подороже? Будет лучше?
- а он длинноходный? Я слышал, что длинноходные лучше.
- а какая катушка лучше 3’ или 4”?
- а он от скольки герц играет? А он будет воспроизводить ноты, прописанные, например, в треке Егора Крида и Молли «Если ты меня не любишь» или Гансэлло «Ты меня не лечи»?

ПОНЯТНО?????:biggrin:
Т.е., посоветоваться с производителем, чтобы выбрать луч-ше-е!
а не для того, чтобы разузнать таинство приготовления колонок.

drtosha
13.04.2018, 10:16
проэктирование
с русским языком у Вас точно всё плохо
С последним соглашусь :aga::aga:

Добавлено через 5 минут
А он будет воспроизводить ноты, прописанные, например, в треке
Вообще-то Но́та (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Динамик воспроизводит звуковые колебания, графические метки он воспроизводить не умеет :aga:
ЗЫ Вместо кридов и гансэллов лучше приобретите тестовые диски для сабвуферов, да и диски для настройки системы не помешают
ЗЗЫ Ответы на вопросы, которые Вы задаете требуют понимания "физики процесса", а не просто - длинноходный лучше (почему? А если с разных сторон будут говорить лучше-хуже, то кого Вы послушаете?), или 4" лучше (почему?). Когда Вы будете это понимать, то не придется задавать подобные вопросы. А пока Вы подобно малышу после слов родителей "Не лезь в розетку!" все-равно тыкаете в нее гвоздиком

opritov
13.04.2018, 10:34
Вообще-то Но́та (лат. nōta — «знак», «метка») в музыке — это графическое обозначение звука музыкального произведения, один из основных символов современной музыкальной нотации. Динамик воспроизводит звуковые колебания, графические метки он воспроизводить не умеет :aga:

Фразу "будет ли он воспроизводить НОТЫ" я писал для тех, кто хоть как-то связан с музыкой, а не для таких профанов, как Вы.

Олег 65
13.04.2018, 10:42
Еще раз, более подробно.
Какой динамик стоит у Саши Мэй в сабе я спросил для того, чтобы потом, услышав от него ответ, задать вытекающие от сюда вопросы:
- а какой динамик лучше?
- а что если поставить подороже? Будет лучше?
- а он длинноходный? Я слышал, что длинноходные лучше.
- а какая катушка лучше 3’ или 4”?
- а он от скольки герц играет? А он будет воспроизводить ноты, прописанные, например, в треке Егора Крида и Молли «Если ты меня не любишь» или Гансэлло «Ты меня не лечи»?

ПОНЯТНО?????:biggrin:
Т.е., посоветоваться с производителем, чтобы выбрать луч-ше-е!
а не для того, чтобы разузнать таинство приготовления колонок.

Дело в том, что Ваши вопросы и есть таинство приготовления :aga:
если поставить ДРУГОЙ динамик, с 4" катушкой, и т.д. ЭТО ДРУГАЯ колонка) будет.
Умельцы выбирают по всем характеристикам, и годами на практике это проверяют... уже нашли лучшее) и пилят)
Много раз уже разжёвывали это. Поэтому и возмущаются люди, что в 2-х словах не объяснить.
Через пару лет чтения и разбора полётов, и Вы начнёте понимать, почему)
Под каждый динамик свой расчёт. Если вы хотите с конкретного динамика сделать саб, например, то это пальцем в небо) И Вам предложат список подходящих динамиков, для саба определённого размера и оформления. Поэтому, чтобы объяснить Вам точно, придётся научить Вас готовить сабы)

Ну вот, мы же понимаем, что если мы хотим сделать ремонт в ванной, нам нужно с мастером закупать материал, а не заставлять его делать, с того, что УЖЕ есть. Не, можно и так :aga: но результат Вам может не понравиться :pivo:

а ноты могут читаться, или нет
Все поняли, что Вы имели ввиду... но ответили в том смысле, что это не инструмент, и ноты на нём не зажать)
я слышал выражение, - топы поют :aga: и это мне понятно) хорошо, что не квакают
А сабы некоторые долбят с акцентом ноту корпуса, и гудят, а басовые ноты не тянутся, не читаются, а бумкают) это на нашем тарабарском)

drtosha
13.04.2018, 11:14
Фразу "будет ли он воспроизводить НОТЫ" я писал для тех, кто хоть как-то связан с музыкой, а не для таких профанов, как Вы.
Скорее Вы писали ее для себя :biggrin: У Вас получается как у Людовика 14-го - Я говорю "проЭкт", значит именно так правильно, "играет ноты" - так и следует всем отныне говорить! А фразу "играть ПО нотам" (а не играть ноты) Вы слышали когда-нибудь? В русском с мной тоже не соревнуйтесь, у меня в трудовой есть запись "Редактор журнала" :aga:
Поэтому непонятно, что Вы надеетесь здесь услышать, если заранее имеете СВОЕ мнение, пусть и неверное, не такое, как у остальных "профанов" :aga:
ЗЫ Знал одного непрофана, который говорил "килОметр", когда я стал ему объяснять его ошибку, он гордо ответил: Мама на рынке говорила "КилО огурцов, значит КилОметр!!!

papacios
13.04.2018, 11:29
opritov,
Скажите пожалуйста, по вашему сколько нот должен играть саб ? Сколько октав ?

ХОРУС
13.04.2018, 13:08
который говорил
Южный лексикон, также чисто в профсреде - компас, рапорт, арест, осужденный, добыча, мэтр (длина) и пр.
по вашему сколько
40-120 Гц.

papacios
13.04.2018, 13:17
ХОРУС,
Да я знаю ! Просто спрашиваю opritov, сколько нот должен производить саб, с какой по какой ?

drtosha
13.04.2018, 14:05
ХОРУС, но "сантимЕтр" он говорил правильно :aga: А километр был от веса огурцов

PaulD
13.04.2018, 14:31
Поэтому доверяю только своим ушам.
Обратитесь к врачу "ухо/ горло/ нос.....И если Вы не можете назвать какой динамик в Вашей колонке, то это либо Китай, либо еще какое "гано", т.к. Если Вы обратитесь на фирму изготовитель, любого из названного Вами продукта, Вам скажут какой динамик стоит в той или иной колонке. А если говорить о PRO серии, то обычно фирмы ставят свой бренд динамиков. Хороший динамик, как и хороший звук...всегда стоит денег! Лапшу то вешать не надо.....

garold-1221
13.04.2018, 15:12
добыча
Да да да.. Если не говоришь дОбыча нефтИ-ты не нефтяник)

prozvuk
15.04.2018, 13:28
Есть, конечно, непреодолимые трудности в описании звукоусиления словами-терминами.
Но ничего страшного, как-то все договариваются помаленьку.

Я вот делал темку про термин "чувствительность микрофона".
Ни одного вразумительного ответа!

drtosha
15.04.2018, 14:20
Есть, конечно, непреодолимые трудности в описании звукоусиления словами-терминами.
Но ничего страшного, как-то все договариваются помаленьку.

Я вот делал темку про термин "чувствительность микрофона".
Ни одного вразумительного ответа!
Сколько людей - столько и мнений. Одному низ слышится бухающий, другому жирный, третьему панчевый. А за ними в очереди стоит еще 300 человек со своими оценками. Саша Мэй выкладывал здесь еще раз фото и записи теста в Люберцах, все присутствовавшие дали свои разные описания, а на форуме добавили еще пару десятков. Это как попросить на глаз измерить длину бруска - одному это 80 см, а другому 1 м (а на самом деле там 92,5 см :aga:). Поэтому у каждого при прослушивании есть 2 оценки - нравится или не нравится, то что одному режет ухо (впрочем как и глаз), другого приводит в восторг :aga:
Тонус уже в который раз написал - колонка должна как можно правильнее и ровнее воспроизвести входящий сигнал

sound-control
15.04.2018, 16:52
Дело в том, что Ваши вопросы и есть таинство приготовления
Умельцы выбирают по всем характеристикам, и годами на практике это проверяют... уже нашли лучшее) и пилят)
Много раз уже разжёвывали это. Поэтому и возмущаются люди, что в 2-х словах не объяснить.
Под каждый динамик свой расчёт. Если вы хотите с конкретного динамика сделать саб, например, то это пальцем в небо) И Вам предложат список подходящих динамиков, для саба определённого размера и оформления. Поэтому, чтобы объяснить Вам точно, придётся научить Вас готовить сабы)

Ну вот, мы же понимаем, что если мы хотим сделать ремонт в ванной, нам нужно с мастером закупать материал, а не заставлять его делать, с того, что УЖЕ есть. Не, можно и так но результат Вам может не понравиться

Все поняли, что Вы имели ввиду... но ответили в том смысле, что это не инструмент, и ноты на нём не зажать)
я слышал выражение, - топы поют и это мне понятно) хорошо, что не квакают
А сабы некоторые долбят с акцентом ноту корпуса, и гудят, а басовые ноты не тянутся, не читаются, а бумкают) это на нашем тарабарском)
:ok:
Совершенно верно! По этому и советую слушать, нравится или нет чтоб не объяснять что да как!

Святогор
16.04.2018, 00:05
opritov,

А Вы как меряете уровень честности работы АС? ее герцами? Резонансной частотой динамика? объемом корпуса?

Поясню Вам как дилетант дилетанту, но всеж таки немного разбирающийся в электроакустике, параметры динамика пишутся для производителя акустики, а не для покупателя колонок. И если колонка в итоге звучит на пару герц ниже, совершенно не говорит о том, что она лучше. Это вам не Секас, где толщина и длинна имеет значение, но и то... даже там, все зависит от мастерства владельца "инструмента"

drtosha
16.04.2018, 10:12
Вспомнил про тв-программы "Контрольная закупка" и "Естественный отбор". Там в начале простые люди дегустируют и пробуют товары, голосуют (кстати, голоса в итоге делятся за разных участников, что говорит о разных вкусах голосующих), но в конце все-равно проходит профессиональная экспертиза с использованием приборов и часто бывает, что товар, понравившийся большинству, признается негодным, несоответствующим стандартам и озвученному составу :aga: Такие дела...

opritov
16.04.2018, 23:57
Дело в том, что Ваши вопросы и есть таинство приготовления :aga:

Я, думаю, что таинство приготовления колонок слишком преувеличено. Как тут уже сказали, что это всё уже было придумано в 60 – 70 годах прошлого столетия и никто велосипед не изобрел.
Мне один знакомый как-то дал чертежи сабов, называются ES-18BPH,
если не ошибаюсь, это разработки EV, и как сами разработчики сказали, что подходят практически любые динамики. Забейте названия, они есть в инете. Так что, я думаю, если поискать, то можно найти любые чертежи, а доработать их, я думаю, не такая уж проблема.
А еще мне другой знакомый умелец сказал, что в короба литров до 100 можно ставить любой динамик, главное – чтобы короб был хорошо укреплен, чтобы не развалился, если будешь ставить мощный динамик.

Добавлено через 3 минуты

Если пользоваться данным форумом, как источником информации, то может и двух лет не хватить.

Добавлено через 4 минуты
Я вот делал темку про термин "чувствительность микрофона".Ни одного вразумительного ответа!

:ok::ok::ok:

Добавлено через 14 минут

Не, не поняли. Мало того, что не поняли, они еще учить нотам хотят. :biggrin: Нашлись тут радакторА. :biggrin: Чё они редактировали?,… в каком журнале они работали?... В «Мурзилке» по ходу. :biggrin: Чел. даже не понимает, насколько он не в теме и какой бред несет.

Добавлено через 27 минут
opritov,
Скажите пожалуйста, по вашему сколько нот должен играть саб ? Сколько октав ?

Вопрос не совсем понятен.
Чей саб? Мой? Саб, который я хочу приобрести или в принципе?
Вопрос не совсем точно сформулирован, поэтому и ответ получится не совсем однозначный.
Буду отвечать, как школьник на экзамене.
Ну, во-первых, смотря какие задачи Вы перед собой ставите, т.е. какую музыку Вы будете играть.
Если играть национал, к примеру (молдавскую, цыганскую, украинскую, армянскую, азербайджанскую, чеченскую, и др.), а также сюда можно отнести музыку стиля ретро (поп, диско и т.д.), также современных исполнителей типа Стаса Михайлова, Е.Ваенгу и многих, многих других, где партии бас гитары прописаны на «классическом» инструменте, т.е. нижняя струна бас гитары должна быть не ниже «ми» контроктавы, это где-то в районе 41 гц. В этом случае, того диапазона, о котором говорил Хорус, 40-120 Гц, хватит выше крыши.
Когда появилась бас гитара с нижней струной «си», (а это уже субконтроктава, чуть больше 30 Гц), и когда появились музыкальные направления, где в аранжировках стали применять электронные супер-низа, то и требования к сабам должны быть соответствующие. Получается в идеале саб должен играть, ну, где-то герц от 28, а лучше еще ниже – от 20 Гц,:biggrin: шоб и Егорке Крид хватило низов!:biggrin::ok:
Вопрос в другом. Стоит ли париться и стараться ради нескольких песен и людей, которые это услышат и поймут, приобретать саб с такими характеристиками?
У нас практически все армяне вообще без сабов работают и прекрасно себя чувствуют!:ok:

drtosha
17.04.2018, 01:01
Чел. даже не понимает, насколько он не в теме и какой бред несет.
Товарищ, может Вы угомонитесь наконец со своими нулевыми знаниями, которым не поможет даже абсолютный слух. Если вокруг Вас 1000 человек говорят не то, что Вы, то это не означает, что они идиоты, а Вы умный :biggrin: По поводу бреда, сравните наши зеленые цифры под ником :biggrin: :aga:Нашлись тут радакторА.
С русским опять беда? :biggrin: Похоже Вам еще "Веселые картинки" надо читать, до "Мурзилки" расти и расти.
Когда появилась бас гитара с нижней струной «си», (а это уже субконтроктава, чуть больше 30 Гц), и когда появились музыкальные направления, где в аранжировках стали применять электронные супер-низа, то и требования к сабам должны быть соответствующие. Получается в идеале саб должен играть, ну, где-то герц от 28, а лучше еще ниже – от 20 Гц, шоб и Егорке Крид хватило низов!
Даа, хреново Вы и в музыкальной школе учились... По-секрету -задоооолго до егорки, электронных супернизов (пишется слитно :aga:) и струны "Си" некто по фамилии Чайковский уже сочинял увертюры, которыми и сегодня надо проверять субы. Название подсказать? А то у Вас и с музыкой проблемы :biggrin:

Добавлено через 10 минут
А еще мне другой знакомый умелец сказал, что в короба литров до 100 можно ставить любой динамик, главное – чтобы короб был хорошо укреплен, чтобы не развалился, если будешь ставить мощный динамик.
А параметры Тиля-Смолла это бред 2-х идиотов, программы по расчету объемов и настройке частоты фазоинверторов тоже недалекие ребята придумали :aga::biggrin:

Добавлено через 16 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]автозвук.рф/az/2014/08/056_subs12_polk.htmopritov, поинтересуйтесь, как меняется АЧХ (знаете что это такое?) от изменения объема ящика. И "другому знакомому умельцу" расскажите :aga: В Автозвуке все разжевывают для профанов, Вам в самый раз.
ЗЫ А в принципе "и так сойдет" :biggrin:

seregan1
17.04.2018, 06:39
drtosha,
Объяснять что-либо воинствующему дилетанту бесполезно. Человек на своей волне. Тем более, учиться он не хочет. Я стараюсь с такими не общаться, если не вижу стремления к обучению. Хотя мне самому ещё учиться и учиться...

sound-control
17.04.2018, 07:30
Сообщение от Олег 65
Не, не поняли. Мало того, что не поняли, они еще учить нотам хотят.
opritov,
Не равняйте саб с барабаном.... Барабан издает звук, каждый звук относится определенной ноте, но это уже звук, если вам будет так удобней - ноты! Так вот, каждый барабан должен давать свой окрас звука, а саб нет, он просто их усиливает и на сколько точно он может их передать без своих "красок" тем считается лучше! По этому и пишут гудящие или бубнящие звуки издает саб, но никто не пишет что ноты:smile: Но есть еще один подход это я так понимаю дело вкуса, кому как нравится - творческий подход. Одним нравится пробивной бас другим жирный, вот вам и получается что под каждую музыку нужен свой сабвуфер! А если посмотреть с другой стороны, если сабвуфер играет "правильно" то он подойдет для любой музыки, главное добиться этого правильного звучания на площадке.

Классик
17.04.2018, 08:44
главное добиться этого правильного звучания на площадке.
Вот, и тут в который раз подобрались к главному: акустика помещения и расположение сцены с оборудованием. Сколько раз я сталкивался с шикарные аппаратами в говенных залах (но очень крутых по меркам олигархов), и звук напрочь уничтожался. У понимающих музыкантов - кровь из ушей. Пьяная публика пафосно "отдыхает". А на сцене D&B, на минутку.

Олег 65
17.04.2018, 09:19
Вот, и тут в который раз подобрались к главному: акустика помещения и расположение сцены с оборудованием. Сколько раз я сталкивался с шикарные аппаратами в говенных залах (но очень крутых по меркам олигархов), и звук напрочь уничтожался. У понимающих музыкантов - кровь из ушей. Пьяная публика пафосно "отдыхает". А на сцене D&B, на минутку.

Ну не знаю... куда хуже громких залов на ММ, - бетонные гаражи с металлическими дверями
Может дело в руках из :jopa:? Хотя есть зала, где и d&b бессилен, тут не поспоришь

DJ Benzin
17.04.2018, 09:48
типа Стаса Михайлова, где партии бас гитары прописаны на «классическом» инструменте

Если чё, то у Стасика большинство песен записано на 3-м и 4-м Тайросе, и половина из них под немножко переделаные стандартные стили! :eek: Тайрос - это "классический инструмент"? :biggrin:

нижняя струна бас гитары должна быть не ниже «ми» контроктавы, это где-то в районе 41 гц. В этом случае, того диапазона, о котором говорил Хорус, 40-120 Гц, хватит выше крыши.

Если Вы не в курсе, то в "про звуке" сабы обычно режут сабсоником на 40 Гц.

Когда появилась бас гитара с нижней струной «си», (а это уже субконтроктава, чуть больше 30 Гц)

А почему тогда большинство басовых комбарей "по документам" играют от 45, а открытую пятую струну воспроизводят замечательно? :biggrin:

и когда появились музыкальные направления, где в аранжировках стали применять электронные супер-низа, то и требования к сабам должны быть соответствующие. Получается в идеале саб должен играть, ну, где-то герц от 28, а лучше еще ниже – от 20 Гц

Не поверите, но сабы обрезанные по низу на 40 Гц очень хорошо выдают "электронные супер-низа"! :ok:

Олег 65
17.04.2018, 10:07
А почему тогда большинство басовых комбарей "по документам" играют от 45, а открытую пятую струну воспроизводят замечательно? :biggrin:

У Richard Bona full concert, вообще похоже 10-ки по 4 шт. комбы басовые
мелкая техника, конечно, - быстрый бас нужен

drtosha
17.04.2018, 10:14
Если Вы не в курсе, то в "про звуке" сабы обычно режут сабсоником на 40 Гц.
Кто-то делает и 30 Гц, но здесь опять же надо ПОНИМАТЬ разницу в излучении 40 и 20 Гц, а это физика, психоакустика. Легче заявить: "Я балдею от 28 Гц на треках Крида" и уже КАЖЕТСЯ, что окружающие смотрят на тебя с восторгом и уважением. Товарищ сейчас расскажет, что судя по его аудиограмме он прекрасно слышит тактильный бас, но не может понять почему используют сабвуферы вместо того, чтобы подобно его "армянам" навалить низа в колонки, подняв на эквалайзере 20 Гц.

Классик
17.04.2018, 11:18
то в "про звуке" сабы обычно режут сабсоником на 40 Гц.
Не всегда это так, если несколько сабов 21" в стеке - там можно снизу и не резать в принципе)) Главное, подальше отойти.
На 40 режут обычно нежные малютки 15" и 12".

Sasha Stylus
17.04.2018, 11:27
Не всегда это так, если несколько сабов 21" в стеке - там можно снизу и не резать в принципе)) Главное, подальше отойти.
На 40 режут обычно нежные малютки 15" и 12".
Нежные выше режут. Что б играть громко 20 Гц надо динамику ход большой иметь. Потому что с уменьнием частоты, ход увеоичивается очень сильно.

drtosha
17.04.2018, 12:17
надо ПОНИМАТЬ разницу в излучении 40 и 20 Гц
Что б играть громко 20 Гц надо динамику ход большой иметь. Потому что с уменьнием частоты, ход увеоичивается очень сильно.
:ok: А попробуйте объяснить так, чтобы это понял ТС, если про физику и акустику он только слышал :aga:

aganez
17.04.2018, 18:51
...подобно его "армянам" навалить низа в колонки, подняв на эквалайзере 20 Гц.
А что, уважаемый, все/только армяне так поступают? У других народов все профи с большой буквы и абсолютным слухом? Давайте хоть тут обойдёмся без политики и нацизма!

opritov
17.04.2018, 18:54
drtosha,
Объяснять что-либо воинствующему дилетанту бесполезно. Человек на своей волне. Тем более, учиться он не хочет. Я стараюсь с такими не общаться, если не вижу стремления к обучению.

Сформулируйте, пожалуйста, чему, конкретно, вы меня хотите научить? Что такое нота? Или что слово супер-низа пишется слитно? Или хотите объяснить, что когда барабан издает звук, то у него есть определенная высота? Да, это очень ценная информация!:biggrin:

Добавлено через 11 минут
Если вокруг Вас 1000 человек говорят не то, что Вы, то это не означает, что они идиоты, а Вы умный :biggrin: По поводу бреда, сравните наши зеленые цифры под ником :biggrin: :aga:

Вы опять все перепутали.
1000 чел не говорят, а наблюдают, как Вы и еще пара-тройка человек, которым нехрен делать, ходят по разным темам и самореализуются, приседая на уши беспонтовой болтовней.
Вам говоришь одно, вы переворачиваете всё и гоните свою волну, зарабатывая зеленые фантики…:biggrin: или чё вы там зарабатываете? … зеленые циферки!:biggrin: Крипто-валюту, короче! :biggrin:Это ваще бред какой-то! Взрослый человек, вроде.

drtosha
17.04.2018, 19:10
aganez, в МОЕМ сообщении кавычки видите? Это цитата из поста ТС.
opritov, такого способного ученика учить - только портить :aga:
супер-низа
Множественное число будет "супернизы", читайте пока Веселые картинки :biggrin:
А в сообщении Серегана1 прочтите еще раз ПЕРВОЕ предложение.
ЗЫ Про увертюру подсказать?

opritov
17.04.2018, 19:12
Если чё, то у Стасика большинство песен записано на 3-м и 4-м Тайросе, и половина из них под немножко переделаные стандартные стили! :eek: Тайрос - это "классический инструмент"? :biggrin:

Какая осведомленность.:ok:
А в стилях, на которых записаны эти песни, засемплирован какой бас?
А когда С.Михайлов работает живые концерты, он под самоиграйку поет? Сзади него музыканты просто обезьянничают?

seregan1
17.04.2018, 19:17
opritov,
Если вам интересно, почему тот или иной динамик требует определенного оформления с конкретными размерами и почему более дорогой динамик не всегда лучше немногим более дешёвого, почему 1000 Вт AES динамик может развить меньшее давление, чем 700-ваттный (и много-много других нюансов), вам придется самообучаться. Причем с нуля, отбросив весь бред, которым сейчас вы осыпание форумчан, пытающихся вам указать на ваши ошибки. Обижаться тут не на что, просто вы действительно ведёте себя так, будто разбираетесь в электроакустике. Хотя нескольких ваших фраз достаточно, чтобы понять, что это не так.

Выбор за вами. Успехов.

opritov
17.04.2018, 19:17

Не знаю, может Вам бракованные комбики подсунули, которые играют ниже 45 Гц? :eek::biggrin:

Вы лучше у профессионалов-физиков спросите.
Господа физики-ядерщики, объясните, пожалуйста, человеку,
почему большинство басовых комбарей "по документам" играют от 45, а открытую пятую струну воспроизводят замечательно?

DJ Benzin
17.04.2018, 19:43
А в стилях, на которых записаны эти песни, засемплирован какой бас?

Судя по звучанию - какой-то "пластмассовый"! :biggrin:

А когда С.Михайлов работает живые концерты, он под самоиграйку поет? Сзади него музыканты просто обезьянничают?

Михайлов и живые концерты - это что-то из серии: "пчёлы против мёда"? :biggrin: Видел несколько концертов по ТВ - гитарист с остервенением рвал струны, а звука гитары в этой песне что-то не было слышно (может я глухой?), да и гитара неподключенная была... А на другом концерте струнный ансамбль именно "обезьянничал" - тягали смычки туда-сюда и создавали рабочий вид! :biggrin:

По статистике 99% людей не понимают, что их "дурят фанерой" на концертах... :tu:

З.Ы. Кстати, у нас года 4 назад на Михайлова билеты были почти в 2 раза дороже,чем на Металлику! :eek: Звезда!!! :biggrin:

trident
17.04.2018, 20:04
opritov, обертона. Sapienti sat, stultus non sat.

opritov
17.04.2018, 20:07
opritov,
Если вам интересно, почему тот или иной динамик требует определенного оформления с конкретными размерами и почему более дорогой динамик не всегда лучше немногим более дешёвого, почему 1000 Вт AES динамик может развить меньшее давление, чем 700-ваттный (и много-много других нюансов), вам придется самообучаться. Причем с нуля, отбросив весь бред, которым сейчас вы осыпание форумчан, пытающихся вам указать на ваши ошибки. Обижаться тут не на что, просто вы действительно ведёте себя так, будто разбираетесь в электроакустике. Хотя нескольких ваших фраз достаточно, чтобы понять, что это не так.

1. Мне НЕ интересно почему тот или иной динамик ... и т.д. по тексту.
2. И я НЕ задавал таких вопросов ни Вам, ни кому либо из присутствующих здесь.
3. Я никогда и нигде не говорил, что разбираюсь ни в физике, ни в элетроакустике, ни в распиливании колонок.
4. Если меня заинтересуют такие вопросы, я их задам, но, скорей всего, производителю, дабы сэкономить время и не читать всякие размышления, умозаключения и прочий словесный понос тех, кто зарабатывает на этом себе зеленые "фантики".

seregan1
17.04.2018, 20:21
opritov,
Я вас понял. Воюйте дальше.

opritov
17.04.2018, 20:23
opritov,
Я вас понял. Воюйте дальше.

Ну, наконец-то. :ok: Одного уже победил. :smile:

trident
17.04.2018, 20:26
seregan1,
Победил он! Дедушка Крыладзе рыдает. Господи, за ним оставили последнее слово, просто потому что слону насрать на мнения моськи. Меня тоже победил, по той же причине.. )))

drtosha
17.04.2018, 20:33
Вам говоришь одно, вы переворачиваете всё и гоните свою волну, зарабатывая зеленые фантики… или чё вы там зарабатываете? … зеленые циферки! Крипто-валюту, короче! Это ваще бред какой-то! Взрослый человек, вроде.
opritov, Вы и правда такой ... (как бы помягче сказать) или прикидываетесь? Может Вам в американском посольстве мозги перевернули? Кто здесь на Вас чего "зарабатывает"? Цифры я привел, потому что в отличие от Вас здесь народ в основном не балаболит с видом знатока, а дает советы и предложения. Вот и мои "зеленые" (которые мне по барабану) - это советы, которые я даю, исходя из своего небольшого опыта, а Ваши это упомянутый Вами бред. :aga:
И резкий переход от понтов к переводу стрелок на "профессионалов-физиков", это не комильфо, лучше бы вместо "переворота и волны" попытались понять ответ Трайдента.

ХОРУС
17.04.2018, 20:46
Вот и мои "зеленые"
Также сейчас и розовые евры успокоят нервы.

Systemfailed
17.04.2018, 20:56
Opritov, а прикиньте, в дорогую PA и студийную акустику еще и кастовые динамики ставят, с четко заданными производителем акустики параметрами. В легендарных британских студийных марки АТС вообще все собственного производства - и динамики, и кроссоверы/усиление. Извиняюсь за оффтоп, да и не борюсь ни с кем, но "любой динамик в короба до 100 литров" зацепило как-то - специалист бы такое не сказал. Нет, конечно, можно поставить любой, но тогда АЧХ, ФЧХ, импульс, КНИ, ГВЗ и другие параметры будут тоже любыми - как повезет...

drtosha
17.04.2018, 22:00
Нет, конечно, можно поставить любой, но тогда АЧХ, ФЧХ, импульс, КНИ, ГВЗ и другие параметры будут тоже любыми - как повезет...
:ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

opritov
17.04.2018, 22:17
opritov, обертона.

Что "обертона"?
А где же развернутый ответ, как это здесь принято?
Всё, желающих больше нет ответить на вопрос: почему большинство басовых комбарей "по документам" играют от 45, а открытую пятую струну воспроизводят замечательно?

Sasha Stylus
17.04.2018, 22:40
Что "обертона"?
А где же развернутый ответ, как это здесь принято?
Всё, желающих больше нет ответить на вопрос: почему большинство басовых комбарей "по документам" играют от 45, а открытую пятую струну воспроизводят замечательно?

Потому что бас гитара не чистый синус играет вот почему.

trident
17.04.2018, 22:40
Я же сказал, разумному достаточно, дураку нет. А дуракам я не помогаю, давно надоело бисер метать перед свиньями, ибо дураку помогать - только карму портить. Доходи своим умишком сам, победитель.

opritov
17.04.2018, 22:41
opritov, Вы и правда такой ... (как бы помягче сказать) или прикидываетесь? Может Вам в американском посольстве мозги перевернули? Кто здесь на Вас чего "зарабатывает"? Цифры я привел, потому что в отличие от Вас здесь народ в основном не балаболит с видом знатока, а дает советы и предложения. Вот и мои "зеленые" (которые мне по барабану) - это советы, которые я даю, исходя из своего небольшого опыта, а Ваши это упомянутый Вами бред. :aga:

drtosha, Лично Я, лично у Вас что-нибудь просил? Что конкретно Вы мне хотите доказать? Что я ноль в физике? Да, я в физике -
ноль! Я это уже повторял не один раз! Дальше что? Балаболите уже какую страницу не по теме.
Что, так задевает мой абсолютный слух? Или то, что я побывал в американском посольстве?... Которое мне тоже по барабану.
Или Вам не чем заняться больше, как редактировать мои тексты?
Или Вам негде больше самореализоваться? Пойдите в Дом пионеров, кружок радиолюбителей организуйте, что ли. Чё Вы до меня допарились со своими советами?
Вопросы сформулируйте, что лично Вы, лично от Меня хотите?

Добавлено через 4 минуты
opritov,попытались понять ответ Трайдента.

Трайдент такой же умник, как и Вы, тоже хочет быть значимым.
Вам бы всем собраться и строем пойти куда-нибудь... на какой-нибудь форум радиолюбителей. Чё вы тут делаете непонятые и непризнанные? Тут, вроде, форум музыкантов,... или я опять не угадал?

Добавлено через 7 минут
Я же сказал, разумному достаточно, дураку нет. А дуракам я не помогаю, давно надоело бисер метать перед свиньями, ибо дураку помогать - только карму портить. Доходи своим умишком сам, победитель.

Во, во... Тоже великий кормчий! :smile:

Добавлено через 8 минут
Потому что бас гитара не чистый синус играет вот почему.

А какой инструмент играет чистый синус?

Mafito26
17.04.2018, 23:15
Получается в идеале саб должен играть, ну, где-то герц от 28, а лучше еще ниже – от 20 Гц
:biggrin: вы как то мне задали вопрос что я курю ?))) уважаемый это вы что там курите? сушеных кузнечиков? вы слышали вообще как играют 20 герц? :ha: мдээээ а по ходу в туфлях вы больше разбираетесь чем в нотах сабвуфера :taunt:

drtosha
17.04.2018, 23:22
Mafito26, "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом." (М.Твен) :aga::biggrin:

sound-control
17.04.2018, 23:26
Нафлудили так нафлудили, на целых 25 страниц:biggrin::biggrin::biggrin:
О каком тесте может идти речь, с такими знаниями и убеждении:eek:
Или мы снова напали? Может и правда за дело, а не от скуки???:cool:

opritov
17.04.2018, 23:32
Mafito26, "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом." (М.Твен) :aga::biggrin:

А с Вами никто и не спорит.

DJ Benzin
17.04.2018, 23:41

Чё-то мой ноут только со 160 играет - надо его выкидывать! :biggrin:

А какой инструмент играет чистый синус?

Например, любой аналоговый синтезатор!

Ну и не аналоговый (и не синтезатор) тоже может сыграть, но при условии, что этот синус туда засемплирован! :biggrin:

drtosha
17.04.2018, 23:41
А с Вами никто и не спорит.
Т.е. у вас внизу там свои споры? Извините, что помешали :biggrin:

opritov
17.04.2018, 23:49
Т.е. у вас внизу там свои споры? Извините, что помешали :biggrin:

Вы что, взлетели? У Вас уже крылья из :jopa: выросли?

drtosha
17.04.2018, 23:51
Вы что, взлетели? У Вас уже крылья из выросли?
Нет, просто не стал к вам опускаться :biggrin:
ЗЫ Вы лучше Mafito26 ответьте что-нибудь по делу.