PDA

Просмотр полной версии : Сателлиты MURENA 110 BOOST

Страницы : 1 [2] 3 4 5

sulik0702
01.04.2019, 14:46
Про какие триаксы речь?

Добавлено через 1 минуту

На TRIAX LIVE - BEHR NX 6000 отлично подойдет.

BOOST

zvuchOK
01.04.2019, 15:10
BOOST

Для них отлично подойдет :ok:

Добавлено через 1 минуту
Так вот он какой, САМЫЙ ЛУЧШИЙ УСИЛИТЕЛЬ :ha: где лабам ловить нечего
Не вкладывайте деньги в усилители, несите всё zvuchOK-у
Я уж было-думал, пропал 1 апреля

За свои деньги действительно лучший, тут и не поспоришь :aga:

ХОРУС
01.04.2019, 20:37
Для себя сделал вывод (без претензий к производителю) - на нет и суда нет.

Sasha Stylus
02.04.2019, 04:46
Норм айнюк усилитель за свои деньги. У меня 7 их было, у друга штук 5 их есть. Ни когда ни с одним из них проблем не было. Вот у меня 2 других усилителя были, они вообще у нас в половине заведений не работали, или отключались изза питания, которое все остальные приборы устраивало, и еще один такой усь в баре был год мозги выносил, а потом начал отрубаться и 3 вечера сорвал и только потом производитель его на ремонт забрал.

Так что по айнюку не смотря на все моменты, за эту цену тупо больше ни чего не купить. И если он 600 ватт выдает то для топов это вполне достаточно.

s.krivorozhsky
02.04.2019, 06:00
BEHR NX 6000 отлично подойдет.

NX6000D также характеризуется лимитерами “Zero-Attack”, которые обеспечивают максимальный выходной уровень с исключительно надежной защитой от перегрузки и технологией компенсации импеданса динамика SmartSense, обеспечивающей полностью линейный частотный диапазон при любом импедансе нагрузки динамика...Революционная технология high-density класса D в сочетании с ультра-эффективным источником питания с переключаемым режимом гарантирует, что этот мощный усилитель послужит вам в течение многих лет...

При всём уважении к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИМХО считаю , что резистивный эквивалент нагрузки не раскрывает все плюшки данного усилителя (если довериться описанию производителя)...Если пилить обзорчик , то нагрузку нужно цеплять реальную...

Уверен , что конкурентов в этом ценовом диапазоне у Бехра нет (даже учитывая завышенные показатели производителя)...:aga:

zvuchOK
02.04.2019, 06:06
Для себя сделал вывод (без претензий к производителю) - на нет и суда нет.

Я не впариваю наши системы, как это делают продаваны в магазинах. Лишь бы купили, а как оно будет потом работать не наше дело.

А я люблю чтобы человек получал удовольствие от работы на наших ситемах, и обращался в следующий раз именно к нам, поэтому у многих наших клиентов по нескольку разных комплектов наших систем в пользовании купленных в разное время. Я лучше вообще не буду продавать наши системы человеку если я знаю что они не будут работать должным образом. Поэтому и топикстартеру я сказал что покупать наши мурены к его усилителю не нужно, хотя легко мог бы ему их впарить так же как и вам к вашему усилителю 2SC :wink:

Sasha Stylus
02.04.2019, 06:46
Уверен , что конкурентов в этом ценовом диапазоне у Бехра нет
А у беренгера вообще в его ценовой категории конкурентов нет. Айнюк, Х32, b1520pro, ep усилители. Все эти приборы и многие другие у них не идеальны, но свою цену отрабатывают на 147%.
По поводу завышеных показателей, посмотрите мануалы на пассивные колонки, чувствительность 95-96 дб, давлени 123 дб. Куда уж чеснее.
Я помню начало 2000 когда у нас из аппарата было: самопал, бэрингер, войс(элиминатор и выше) и динакорд (ХА и кобра). Самопал не считали за аппарат а беренгер на фоне войса и дина называли говном. В итоге пришли к тому, что все производители делают говно, даже у кого то позабористее беренгера, но беренгер по традиции считают говном.
Хотя на старых микшерах беренгер все кнопки и фейдера alps, что сейчас не у каждой фирмы встретишь.

ХОРУС
02.04.2019, 07:20
Я не впариваю наши системы
Так, ещё раз учимся читать - хоть слово было проронено за продажи или продвижение продукта? Словом или делом был нанесен ущерб либо опорочен имидж? Задаю вопросы, получаю ответы, делаю выводы - всё, чисто инженерно-деловой подход к делу. Имеются пользователи с продуктами сего самопила, оставляют отзывы, их устраивает, значит нормалёк (без рекламы). Хотя, в этой темке более интересней было общаться (визави отвечал без чванства), нежели до этого в подобной (там было через губу не плюнь у колонкостроителя, хотя всего делов, когда сделал замечание общаться на равных).
NX6000D
Не в тему Мурены, но раз уж затронули, то - какие сабы или саб потянет, либо вообще не потянет.

zvuchOK
02.04.2019, 07:45
Так, ещё раз учимся читать - хоть слово было проронено за продажи или продвижение продукта? Словом или делом был нанесен ущерб либо опорочен имидж? Задаю вопросы, получаю ответы, делаю выводы - всё, чисто инженерно-деловой подход к делу. Имеются пользователи с продуктами сего самопила, оставляют отзывы, их устраивает, значит нормалёк (без рекламы). Хотя, в этой темке более интересней было общаться (визави отвечал без чванства), нежели до этого в подобной (там было через губу не плюнь у колонкостроителя, хотя всего делов, когда сделал замечание общаться на равных).

Вы меня не поняли что я хотел сказать :tu:, ну да ладно.

Я не пилю колонки, и даже их не собираю, получается уже не самопил :aga: Такой обьем делать оному человеку просто нереально.

Foga
02.04.2019, 10:05
Я не впариваю наши системы, как это делают продаваны в магазинах. Лишь бы купили, а как оно будет потом работать не наше дело.

А я люблю чтобы человек получал удовольствие от работы на наших ситемах, и обращался в следующий раз именно к нам, поэтому у многих наших клиентов по нескольку разных комплектов наших систем в пользовании купленных в разное время. Я лучше вообще не буду продавать наши системы человеку если я знаю что они не будут работать должным образом. Поэтому и топикстартеру я сказал что покупать наши мурены к его усилителю не нужно, хотя легко мог бы ему их впарить так же как и вам к вашему усилителю 2SC :wink:

Подтверждаю каждое слово, разобрали всё до мелочей,

LSS
02.04.2019, 14:13
Так и Powersoft лучший за свои деньги сейчас. Реальные мощности. Отличный DSP. Наличие Dante на борту.
Динамическое распределение мощности в Т серии.
Одни плюсы. И по сравнению с райдерными монстрами, стоит копейки.

Sasha Stylus
02.04.2019, 15:13
Так и Powersoft лучший за свои деньги сейчас. Реальные мощности. Отличный DSP. Наличие Dante на борту.

А по итогу копия fp 10000 всех победит))))

Systemfailed
02.04.2019, 23:31
zvuchOK, правильно ли я понимаю, что вы - дилер Бехра и потому их предлагаете к своим колонкам в силу доступности/цены, массового спроса, личной выгоды и т.д.:aga:
Если я у вас захочу купить пару Триаксов/Пульсаров и прочего - к моим QSC киловаттным, Электровойсу и "самопалу" от SDY их не подключить? То есть, "вы не впариваете" - это значит, что не продаете, допустим, пару колонок за 100 тысяч, а только колонки за 100 + усилитель за 30? И это не впариваю? Извиняйте, если покупка пассива все же возможна, но хочу уяснить сей момент.
Для меня забавно-диковато следующее читать. Вы пишете, что измеряете множество усилков - и так, и сяк - но почему тогда не поделиться хотя бы частью (!) своего бесценного архива:aga: - сие же не материалы кандидатской/докторской диссертации (надеюсь). Вот камрад Voron выложил свои замеры 3000-го - так мол и так, да, цена хороша, но 400 ватт на канал - при 4 -х (!) Ом. Да у моих знакомых в студии канадский Брайстон - по замерам 576 /4 Ом. А там отродясь дискотек не проводили.

Добавлено через 53 минуты
Причем насчет дилерства - вовсе не обвинение. Если вместе с колонками продаете усилки - понятно, нужно обеспечивать их сервис. Другое дело, почему-то вдруг совпало так, что самый доступный для среднестатистического лабуха усилок - еще и самый рекомендуемый. А многие другие усилки тесты не проходят.
Клиенты благодарят за подробные консультации - это хорошо, конечно. Может, на этих консультациях что-то говорится про усилки - по каким параметрам "Бехры" лучшие и т.д. Какие в них скрытые возможности, рекордные (но секретные!) данные тестов и т.д. Чем другие хуже и прочее.

seregan1
03.04.2019, 04:36
Systemfailed,
Сдаётся мне, все просто. Производит звучок акустику, скажем так, не очень дешёвую по меркам наших лабухов. Которые в большинстве не хотят или просто не умеют пользоваться внешними процессорами (включение готового пресета не означает умение пользоваться процом). И лишних проводов им не нужно. А тут есть дешёвые концы да ещё и с процем на борту. Звучок делает эти самые пресеты под свои комплекты с этими усилками. Звучит? Возможно. Получается законченная система, включай и работай. Качество усиления и встроенного DSP? Не уверен, что оно выше, чем встроенное в актив ZLX или тех же Fame. Есть альтернативы? Есть - китайские Лабы FP10000Q с процом, Powersoft K3DSP и прочие с ценником и качеством соответственно по возрастанию. Много желающих будет купить пассивную акустику с усилением стоимостью равной или превышающей стоимость самих АС в несколько раз? Думаю, нет. Потянут ли NX от Behringer живой рок-бэнд без искажений? Нет. Ибо айнюки и NX - практически одно и то же, айнюк для негромкой дискотеки пойдет, но срёт безбожно на живаке. Проверено лично горьким опытом.

Точно так же подходят к созданию СИСТЕМ и мировые бренды. Элька работает с ЛА-8, d&b - с D6/D12. Поменяйте усиление - и это будет набор "фирменных", но не звучащих ящиков. Только и ценник, и качество, и сфера применения, и ниша продаж у них совершенно иные.

Так что в выборе усиления у звучка ничего, кроме бизнеса. Как, впрочем, и у производителей активного дешманского пластика с именитыми шильдиками. Страна большая, всегда найдется тот, кто купит то, что по карману.

zvuchOK
03.04.2019, 05:33
zvuchOK, правильно ли я понимаю, что вы - дилер Бехра и потому их предлагаете к своим колонкам в силу доступности/цены, массового спроса, личной выгоды и т.д.:aga:
Если я у вас захочу купить пару Триаксов/Пульсаров и прочего - к моим QSC киловаттным, Электровойсу и "самопалу" от SDY их не подключить? То есть, "вы не впариваете" - это значит, что не продаете, допустим, пару колонок за 100 тысяч, а только колонки за 100 + усилитель за 30? И это не впариваю? Извиняйте, если покупка пассива все же возможна, но хочу уяснить сей момент.
Для меня забавно-диковато следующее читать. Вы пишете, что измеряете множество усилков - и так, и сяк - но почему тогда не поделиться хотя бы частью (!) своего бесценного архива:aga: - сие же не материалы кандидатской/докторской диссертации (надеюсь). Вот камрад Voron выложил свои замеры 3000-го - так мол и так, да, цена хороша, но 400 ватт на канал - при 4 -х (!) Ом. Да у моих знакомых в студии канадский Брайстон - по замерам 576 /4 Ом. А там отродясь дискотек не проводили.

Добавлено через 53 минуты
Причем насчет дилерства - вовсе не обвинение. Если вместе с колонками продаете усилки - понятно, нужно обеспечивать их сервис. Другое дело, почему-то вдруг совпало так, что самый доступный для среднестатистического лабуха усилок - еще и самый рекомендуемый. А многие другие усилки тесты не проходят.
Клиенты благодарят за подробные консультации - это хорошо, конечно. Может, на этих консультациях что-то говорится про усилки - по каким параметрам "Бехры" лучшие и т.д. Какие в них скрытые возможности, рекордные (но секретные!) данные тестов и т.д. Чем другие хуже и прочее.

Отвечаю:
Я являюсь дилером практически всех популярных брендов :aga: Я могу продать без проблем любой усилитель. Не обязательно усилители покупать у меня, покупайте в любом месте, я наоборот за.

Моя рекомендация не говорит о запрете использования нерекомендованных мной усилителях и другого оборудования, а она говорит лишь о том что полученый результат будет ожидаем и предсказуем. Я ни в коем разе не запрещаю работать на атомах и других услителях, и гарантия распространяется также на наши системы при работе на нерекомендованых усилителях.

Я замеряю и делаю разные опыты исключительно для своего опыта и понимания. Я давно уже не публикую информацию на сторонних производителей чтобы не вызывать негативную реакцию.

Студия это другая сфера, там и киловата может быть мало, особенно если работаете на материале с большим пик фактором.

У меня рекомендованых усилителей достаточно много, все зависит от цены. Речь же идет про самый дешевый усилитель, поэтому и говорим о Берингере. А так есть усилители и по 100тр, и по 200 и по 500 тр. У нас разные системы, поэтому и разное усиление. Я же не буду на системы SOLO или PULSAR ставить берингеры, туда уже идут мощные 4 канальные 10 - 20 киловатные усилители. :aga:
В общем все обсуждаемо, я легко иду на контакт.
Раньше рекомендовал QSC GXD и PLD, но сейчас от них отказался.

Sasha Stylus
03.04.2019, 08:13
По разным процессорам и усилителям. Не знаю почему, но у разных процессоров одни и те же цифры добротности на выходе показывают абсолютно разные графики, плюс еще один момент хоть все усилители и линейны, но звучать могут совершенно по разному что будет требовать разной коррекции.
По этому прессет с которым система звучит с айнюком, может например совершенно не адекватно звучать на другом усилителе или процессоре в не зависимости от их цены.

seregan1
03.04.2019, 09:37
Sasha Stylus,
Золотые слова. Потому то и пишут пресеты разные под одну и ту же акустику с разными усилителями и процессорами.

Олег 65
03.04.2019, 09:57
Systemfailed,
Сдаётся мне, все просто. Производит звучок акустику, скажем так, не очень дешёвую по меркам наших лабухов.
Так что в выборе усиления у звучка ничего, кроме бизнеса.

Что и понятно со старта
В готовом решении под ключ, сэкономить предлагается на усилителе :aga: действительно, ну не на колонках же :biggrin:
НО для ЭТОГО, совсем не обязательно уделывать типа не подходящие усилители, вдруг они понадобятся вам в будущем :biggrin:

Systemfailed
03.04.2019, 10:45
seregan1, по поводу Эльки и Ди Эн Би полностью согласен:pivo: У них действительно готовые системы "под ключ" - да и Нексо те же, на мой вкус, вяловато звучат без родной обвязки. Однако в прайс-листе PS указаны цены исключительно на пассивные системы - ну или бОльшая часть таких систем. А я в этом плане консерватор, наверное - если мне предлагают пару пассивных колонок не в связке с усилком/процем - значит, они должны "правильно" звучать с минимальной коррекцией и без особых улучшайзеров - иначе какой смысл тогда их к пассивам относить?
Обратный пример - Мартины F+ 12/15 и Х15 с другом-напарником подключали к 6 различным усилителям мощностью 600 ватт - 1 Квт/8 Ом, и класс D, и тяжеленные "старички" AB - звучало немного по-разному, но всегда предсказуемо - минимальная коррекция производилась в зависимости от помещения, ну и по вкусу.
При этом я вовсе не против системного подхода, отнюдь. Скажем, мой хороший знакомый в Екатеринбурге сейчас наладил производство студийных мониторов приличных (DMAX) - так у него идет исключительно связка моники + его же усилок с DSP и FIR. Но и цена указывается исключительно за полный комплект.

LSS
03.04.2019, 11:33
Тогда вопрос еще более интересный.)
Заявленная мощность акустики тут киловатты и т.п.) Получается, заявляем мощность AES 1000 Вт. А качаем усилком в 600 Вт.? Это как?

Логично ведь. При мощности AES в 1000 Вт, использовать усилитель хотя бы в 1500, а лучше в 2000 Вт.

zvuchOK
03.04.2019, 11:59

Мне поверсофт не зашел, сколько разных не тестировал, не понравились. И стоят они далеко не копейки, цены достаточно высокие.

seregan1
03.04.2019, 12:03
LSS,
Это никак. Это маркетинг. Красивые цифры за сравнительно небольшие деньги продать проще.

zvuchOK
03.04.2019, 12:12
По разным процессорам и усилителям. Не знаю почему, но у разных процессоров одни и те же цифры добротности на выходе показывают абсолютно разные графики, плюс еще один момент хоть все усилители и линейны, но звучать могут совершенно по разному что будет требовать разной коррекции.
По этому прессет с которым система звучит с айнюком, может например совершенно не адекватно звучать на другом усилителе или процессоре в не зависимости от их цены.

Потпроцесорам - у меня такого не бывает, на всех процах которые я рекомендую ачх и фчх будут одинаковыми.

Усилители в зависимости от их схемотехники могут звучать по разному - тут я спорить даже не стану, но к ачх это отношения не имеет никакого, это больше зависит от скорости нарастания сигнала, демпинг фактора, энергоемкости , переходных процессов итд, ачх и фчх будут на всех усилителях одинаковы, поесеты структуру звучания усилителя не поменяют - ачх, фчх да, но остальные моменты нет.

Добавлено через 2 минуты
Что и понятно со старта
В готовом решении под ключ, сэкономить предлагается на усилителе :aga: действительно, ну не на колонках же :biggrin:
НО для ЭТОГО, совсем не обязательно уделывать типа не подходящие усилители, вдруг они понадобятся вам в будущем :biggrin:

Решений под ключ нет, кроме активных систем, все усилители подбираются индивидуально под бюджет. Я только за чтобы все наши системы работали на преимиальных усилителях и процессорах.

Добавлено через 6 минут
seregan1, по поводу Эльки и Ди Эн Би полностью согласен:pivo: У них действительно готовые системы "под ключ" - да и Нексо те же, на мой вкус, вяловато звучат без родной обвязки. Однако в прайс-листе PS указаны цены исключительно на пассивные системы - ну или бОльшая часть таких систем. А я в этом плане консерватор, наверное - если мне предлагают пару пассивных колонок не в связке с усилком/процем - значит, они должны "правильно" звучать с минимальной коррекцией и без особых улучшайзеров - иначе какой смысл тогда их к пассивам относить?
Обратный пример - Мартины F+ 12/15 и Х15 с другом-напарником подключали к 6 различным усилителям мощностью 600 ватт - 1 Квт/8 Ом, и класс D, и тяжеленные "старички" AB - звучало немного по-разному, но всегда предсказуемо - минимальная коррекция производилась в зависимости от помещения, ну и по вкусу.
При этом я вовсе не против системного подхода, отнюдь. Скажем, мой хороший знакомый в Екатеринбурге сейчас наладил производство студийных мониторов приличных (DMAX) - так у него идет исключительно связка моники + его же усилок с DSP и FIR. Но и цена указывается исключительно за полный комплект.

В основном все наши пасивы звучат отлично и без коррекции или она минимальна.

Андрея (DMAX) знаю, я тоже делаю студийные мониторы, там специфика совершенно другая.

Добавлено через 12 минут
Тогда вопрос еще более интересный.)
Заявленная мощность акустики тут киловатты и т.п.) Получается, заявляем мощность AES 1000 Вт. А качаем усилком в 600 Вт.? Это как?

Логично ведь. При мощности AES в 1000 Вт, использовать усилитель хотя бы в 1500, а лучше в 2000 Вт.

Не совсем понял, кто качает? Что качает? Чем качает?

Давайте если стараемся вести продуктивную дискуссию говорить о конкретных случаях и конкретном оборудовании.
Какие 600 Вт, где , на чем, откуда они выплили ?

LSS
03.04.2019, 12:29
Какие 600 Вт, где , на чем, откуда они выплили ?
Оттуда же, откуда и твои мегаватты в колонках.) Забей.

Добавлено через 2 минуты
Мне поверсофт не зашел, сколько разных не тестировал, не понравились. И стоят они далеко не копейки, цены достаточно высокие.
Мартинам, Боузу, LSS и еще горе производителей Powersoft зашел. Самый бюджетный, на данный момент.
Что с Powersoft не так?
И какие ты тестировал? В чем там проблемы?

Systemfailed
03.04.2019, 12:32
zvuchOK, думаю, LSS имел в виду ситуацию с Айнюками. К примеру, я у вас купил Триаксы 4-Омную версию - а там 1000-1200 номинальная AES указана, в зависимости от модели. Допустим, жестко сэкономил на усилке и взял 3000-й. По даташиту у него 880 ватт/4 Ом - хоть что-то, почти номиналка. А согласно замерам товарища Ворона, вдвое меньше - всего 400. Очевидно же, если заявленные мощности Триаксов/Пульсаров соответствуют истине, им по 1,5 - 2 Квт честных на канал - в самый раз.

zvuchOK
03.04.2019, 12:34
Оттуда же, откуда и твои мегаватты в колонках.) Забей.

Добавлено через 2 минуты

Мартинам, Боузу, LSS и еще горе производителей Powersoft зашел. Самый бюджетный, на данный момент.

Забил.

Ну другим же не зашли, не все же на поверсофтах системы делают, да ? :wink:

Добавлено через 1 минуту

Что с Powersoft не так?
И какие ты тестировал? В чем там проблемы?

Забей.

Добавлено через 10 минут
zvuchOK, думаю, LSS имел в виду ситуацию с Айнюками. К примеру, я у вас купил Триаксы 4-Омную версию - а там 1000-1200 номинальная AES указана, в зависимости от модели. Допустим, жестко сэкономил на усилке и взял 3000-й. По даташиту у него 880 ватт/4 Ом - хоть что-то, почти номиналка. А согласно замерам товарища Ворона, вдвое меньше - всего 400. Очевидно же, если заявленные мощности Триаксов/Пульсаров соответствуют истине, им по 1,5 - 2 Квт честных на канал - в самый раз.

А почему имено айнюки? Есть много других отличных усилителей. Айнюки кстати уже не производятся и не продаются, остатки только распродают.

Зачем брать 3000 берин на триаксы? Его вам кто посоветовал к триаксам брать??? :eek:

Если хочется сэкономить нужно брать к 3000-му берину тогда и колонки берингеры, тогда будет хорошая экономия :biggrin:

LSS
03.04.2019, 12:46
Есть много других отличных усилителей.
И какие у тебя рекомендованные к Триаксам?

zvuchOK
03.04.2019, 12:54
И какие у тебя рекомендованные к Триаксам?

К каким имено триаксам? С какими субами? Какой бюджет заложен на усиление и процесинг?

LSS
03.04.2019, 12:58
К каким имено триаксам? С какими субами? Какой бюджет заложен на усиление и процесинг?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот эти, например. Без сабов. По бюджтеу, цифры нет. Рассматриваются предложения.

Добавлено через 2 минуты
Ну и вот для этого комплекта, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Systemfailed
03.04.2019, 13:08
zvuchOK, да я иронично насчет Айнюка, право слово - ну и как пример. Зачем мне при QSC RMX HD 4050, EV Q 99 и "самопальном", но вполне приличном SDY на 1200 ватт с Бехрами связываться:aga:

Sasha Stylus
03.04.2019, 13:37
Потпроцесорам - у меня такого не бывает, на всех процах которые я рекомендую ачх и фчх будут одинаковыми.
А какие процы рекомендуются то?

zvuchOK
04.04.2019, 07:38
А какие процы рекомендуются то?

Многие, в зависимости от бюджета.

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот эти, например. Без сабов. По бюджтеу, цифры нет. Рассматриваются предложения.

Добавлено через 2 минуты
Ну и вот для этого комплекта, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Без бюджета никак. :tu:

seregan1
04.04.2019, 09:42
Многие, в зависимости от бюджета.

Добавлено через 1 минуту

Без бюджета никак. :tu:
"На поставленный вопрос: долго плакал, рвал на себе волосы, бился головой о стену... В общем, ушёл от ответа..."(М.Жванецкий©)

gusev75
04.04.2019, 10:33
Без бюджета никак.

1 - Самый дешевый из рекомендованных - ...
2 - Самый дорогой из рекомендованных - ...

LSS
04.04.2019, 10:55
Без бюджета никак.

Ну, как так?
Вот у меня есть рекомендованное усиление для всех аппаратов в линейке.

Да, в особо бюджетном случае, я могу продать пару бюджетных пассивных топов и сабов с бюджетными Crown, например.
Но, многие продукты я просто не продам без усиления Powersoft.

seregan1
04.04.2019, 11:08
LSS,
Но у покупателя есть выбор: взять Powersoft не у вас. Что, тоже откажете?

LSS
04.04.2019, 11:55
seregan1,
Ну, здесь он его дешевле чем у меня не возьмёт. Да и за пресетом ко мне придётся идти.

s.krivorozhsky
04.04.2019, 13:37
seregan1,
Да и за пресетом ко мне придётся идти.

LSS тоже без пресета "не звучит" ???

ХОРУС
04.04.2019, 14:30
"не звучит"
Вот так задумаешься - научится самому писать пресеты под используемые системы в разных конфигурациях.

Тонус
04.04.2019, 14:39
По современным меркам - никакая пассивная система без пресета не звучит.

LSS
04.04.2019, 14:48

А как вы себе представляете би-амп без пресета?

s.krivorozhsky
04.04.2019, 16:24
А как вы себе представляете би-амп без пресета?

Я имею ввиду фулрендж , например DG300 ...

LSS
04.04.2019, 17:49
Сергей Криворожский,
Если используются как самостоятельные топы, то без пресетов.

s.krivorozhsky
05.04.2019, 05:28
Сергей Криворожский,
Если используются как самостоятельные топы, то без пресетов.

По современным меркам - никакая пассивная система без пресета не звучит.

Т.е. DG300 не современная :biggrin:

LSS
05.04.2019, 06:30
Сергей Криворожский,
Как и Martin F12.

slavik-s
05.04.2019, 06:39
Ну мартины и без прессета неплохо звучат(Имхо).Да и там в родном прессете только в районе 80 гц горбик(если не ошибаюсь).А так,то они достаточно ровные

Тонус
05.04.2019, 10:11
Ну мартины и без прессета неплохо звучат(Имхо).
Опять же по сравнению с чем. По сравнению с Мартином на пресете? Пресет это не только более точная правка АЧХ, но и HP фильтр, правка ФЧХ, лимитирование.

LSS
05.04.2019, 11:38
slavik-s,
Тонус,
А что значит, с пресетом. Если мы берем например ту же F12, она фуллрэнж. ФЧХ и частоту раздела кроссовера в ней не изменить. Лимитирование, эквализация и обрезка низа/верха это уже можно считать пресетом?

Тонус
05.04.2019, 11:44
Лимитирование, эквализация и обрезка низа/верха это уже можно считать пресетом?
Да.

s.krivorozhsky
05.04.2019, 12:05
Да.

ИМХО скорее нет, по определению...

Тонус,
А что значит, с пресетом. Если мы берем например ту же F12, она фуллрэнж. ФЧХ и частоту раздела кроссовера в ней не изменить. Лимитирование, эквализация и обрезка низа/верха это уже можно считать пресетом?

Лимитирование, эквализация и обрезка низа/верха в процессе работы это коррекция...У F12 работающей в фулрендж пресет если хотите "зашит" в кроссовере...Все остальные регулировки по определению не являются пресетом в узком смысле значения этого термина...

LSS
05.04.2019, 12:30
Лимитирование, эквализация и обрезка низа/верха в процессе работы это коррекция...У F12 работающей в фулрендж пресет если хотите "зашит" в кроссовере...Все остальные регулировки по определению не являются пресетом в узком смысле значения этого термина...
Вот с этим я более согласен.

Олег 65
05.04.2019, 12:31
ИМХО скорее нет, по определению...

Каверам ставить АС без процессора, как предохранителя, начиная с лимитера
не, я не готов

Тонус
05.04.2019, 12:55
Все остальные регулировки по определению не являются пресетом в узком смысле значения этого термина...
Почему, пресет - это сохранённая группа настроек. Настройку АС не надо понимать узко только как сведение кроссовера. Да, сведение кроссовера в пассивной системе целиком на совести производителя, но остальные настройки, в том числе коррекция ФЧХ пассивной системы в целом, может быть сделана снаружи.
Пресет может быть как многополосным, так и однополосным (представьте широкополосную систему как одну из полос).

Собственно, для F12 есть фабричный пресет для процессора.

Отличие пассивной системы только в том, что она может с горем пополам работать без процессора (и загруженных в него настроек), а биамп/триамп/четыреамп системы - нет.

slavik-s
05.04.2019, 13:47
Я имел ввиду при работе f12 в фулренж.Что вы сможете изменить (или точнее кардинально изменить) кроме АЧХ?

Тонус
05.04.2019, 13:56
Я имел ввиду при работе f12 в фулренж.Что вы сможете изменить (или точнее кардинально изменить) кроме АЧХ?

Уже отвечал - АЧХ high-pass, АЧХ параметрика, ФЧХ, лимитеры.
Кардинально или нет - субъективный вопрос. Кто-то скажет что не слышит вообще разницу, кто-то очень слышит.

Sasha Stylus
05.04.2019, 14:09
Тонус, скоро на этом форуме за слово прессет банить будут. Тут половина форума уверены что альто + прессет от эль = эль и именно по этой причине серьезные фирмы прессеты лочат.

slavik-s
05.04.2019, 14:32
Я имел в виду,что именно в F12 ничего кардинально менять не надо(что не скажу о zx5 к примеру).А испоганить звук -конечно же можна.Имхо

Добавлено через 2 минуты
На мой взгляд(точнее слух),эта колонка довольно хорошо сбалансирована по звучанию.Возможно,у меня с ушами проблема.

Тонус
05.04.2019, 14:43
Я имел в виду,что именно в F12 ничего кардинально менять не надо

Лично для меня детали не менее важны, чем общее. ИМХО.
Ведущие производители тоже очень заморачиваются на ровности ФЧХ. Сейчас уже и в бюджетных колонках это делают. Поэтому я и написал - системы без коррекции ФЧХ - вчерашний день.

s.krivorozhsky
05.04.2019, 14:44
Собственно, для F12 есть фабричный пресет для процессора.

ИМХО фабричный пресет - это не догма , а руководство к действию , и если пользователь не понимает сути процессов , то этот пресет может не возыметь необходимого действия в различных ситуациях, залах и при применении различных УМЗЧ (которые в свою очередь могут сильно отличаться своими характеристиками)...

По сути производитель процессора имея информацию о характеристиках колонки , производит её коррекцию установкой необходимых параметров...НО при применении в разных условиях различных устройств в цепи источник звука - АС (пультов, усилителей кабелей в конце концов) данной колонке потребуется разная коррекция...

Иными словами те , кто пользуется заводскими пресетами не всегда достигают желаемого результата...

Тонус
05.04.2019, 14:47
Сергей Криворожский, я не про это, поверх пресета понятное дело нужна коррекция под зал/материал/вкус.
Я про то что группа настроек для пассивной системы называется пресетом вполне официально.

Systemfailed
05.04.2019, 14:57
С одной стороны, тоже поддерживаю системный подход - работать с активными Эльками/Ди Эн Би, где "все включено" - как правило, удобно и приятно. С другой, согласен и с теми, кто ратует за качественные пассивные системы.
Скажем, из "большого звука", с которым доводилось прилично работать или хотя бы детально "пощупать" - Martin F 215+, Rec Audio CS 215, JBL SRX 725 (модели указаны в порядке субъективного убывания качества/сбалансированности звучания) при качественном усилении соответствующей мощности звучали прилично с некоторой коррекцией эквалайзером. Из этих трех SRX нравится меньше Мартина и Река, но и на них с приличной сабовой поддержкой без би-ампинга топов можно "нарулить" достойный результат для мероприятий с каверами, рок-группами на аудиторию 100 - 600 человек. Да и 1000, думаю, потянут - сабов добавить при необходимости. Давно хочу "пощупать" FBT Mitus 2 по 15 - никак не получается. Из активов понравились DB Technologies Sigma S215.

slavik-s
05.04.2019, 15:30
Я прекрасно понимаю,что прессеты нужны(но надо учитывать и уровень процессоров,которые могут не украсить-а испоганить звук с прессетом).Сам пользую акустику Fohhn c процом на борту.Но слава Богу ,пока не лазил в на тройки,а просто переключал прессеты под разные залы(задачи) как большинство пользователей.Пока всё устраивало.Да и думаю,что нарулить что то лучше производителя(а инженерам от Fohhn я доверяю) мне не удасться.

Sasha Stylus
05.04.2019, 18:18
Друзья, вы не правильно понимаете для чего пресет.
Под помещение рулить эквалайзер ни кто не отменял входной на проце или выходной на пульту.
Вы же все ездиете на современных машинах, так вот мозги в двигателе этот тот же прессет АС, вы же не думаете в эти мозги лезть и менять настройки впрыска, выпуска и зажигания. Хотя старые двигатели неплохо работали на карбюраторе с зажигание через трамлёр.

П.с. не путайте с прессетами музыкального центра, джаз, клуб, рок и прочее.

Классик
05.04.2019, 18:29
Робяты, слово пресет пишется с одной буквой с. Давайте кроме технической подкованности будем писать грамотно.
И вдогонку: нюанс пишется без мягкого знака)) ньюанс - Нью Васюки))

ХОРУС
05.04.2019, 19:58
вы же не думаете в эти мозги лезть и менять настройки впрыска, выпуска и зажигания.
Обязательно залезу и откатаю по инженернику в онлайне (для коррекции впрыска и калибровочных таблиц), вместе с отбросом ДК и ЕГР.
Хотя старые двигатели неплохо работали на карбюраторе с зажигание через трамлёр.

Дудки горизонталки с ДАД никто не отменял (рвать с места в карьер), хотя на старые двигла (в плане разработки) навешивают впрыск и причисляют к пятому классу экологии (уазики на архаичном четыреста девятом), а трамблёр всегда был в числе причин пропадания искры.

Милевский Артур
05.04.2019, 20:34
Когда уже перестанем сравнивать колонки с тачками и бабами(вангую, что до них тоже бы дошло)..?:biggrin:

Олег 65
06.04.2019, 00:05
Робяты, слово пресет пишется с одной буквой с. Давайте кроме технической подкованности будем писать грамотно.
И вдогонку: нюанс пишется без мягкого знака)) ньюанс - Нью Васюки))

Стоп стоп, для начала, это слишком сложно)
к тому же пресет, всё одно красным подчёркивает :biggrin: слово вражеское

Давайте начнём с простого:
Вообще
В общем
:rolleyes:

s.krivorozhsky
06.04.2019, 06:22
Друзья, вы не правильно понимаете для чего пресет.
Под помещение рулить эквалайзер ни кто не отменял входной на проце или выходной на пульту.
Вы же все ездиете на современных машинах, так вот мозги в двигателе этот тот же прессет АС, вы же не думаете в эти мозги лезть и менять настройки впрыска, выпуска и зажигания. Хотя старые двигатели неплохо работали на карбюраторе с зажигание через трамлёр.

П.с. не путайте с прессетами музыкального центра, джаз, клуб, рок и прочее.

Всё мимо...

Современные контроллеры систем автомобиля САМООБУЧАЕМЫ !!! Иными словами они сами подстраиваются под ваш стиль езды , т.е. изменяют свои изначальные заводские параметры ...То же самое происходит с увеличением пробега...

А вот настройки музыкального центра джаз, клуб, рок и т.д. ИМХО я бы как раз назвал пресетами ...Если МЦ "правильный" , то подключив к нему не "родную" акустику можно убедиться , что звук будет ужасный именно при включении DSP , так как зашитые параметры расчитывались именно под оригинальные колонки...

Systemfailed
06.04.2019, 08:09
Sasha Stylus, так это понятно:pivo:, что эквалайзер и пресеты - совершенно разные вещи. 3 года назад довелось поучаствовать в монтаже звука в рок-клубе на 150-200 человек. В качестве основной системы там были 4 коаксиальные Эльки 15-шки с родным усилением, DSP и т.д. Мониторы попроще - Dynacord - но тоже неплохие. Так ясное дело, что потом все равно настраивали звук с учетом помещения, даже выбрав оптимальный вариант размещения. Пресет - вовсе не панацея от всех бед, не волшебная палочка - типа бац, и все проблемы решены.

Sasha Stylus
06.04.2019, 09:53
Всё мимо...

Современные контроллеры систем автомобиля САМООБУЧАЕМЫ !!! Иными словами они сами подстраиваются под ваш стиль езды , т.е. изменяют свои изначальные заводские параметры ...То же самое происходит с увеличением пробега...

А вот настройки музыкального центра джаз, клуб, рок и т.д. ИМХО я бы как раз назвал пресетами ...Если МЦ "правильный" , то подключив к нему не "родную" акустику можно убедиться , что звук будет ужасный именно при включении DSP , так как зашитые параметры расчитывались именно под оригинальные колонки...

Самообущение машины можно сравнить с эквалайзером на мастере, как хочешь так и крути.

Прессет заводской это несколько другое. Грубо говоря без него работать не будет ни чего вообще в биамп системах.

Тут просто люди многие путают прессет с эквализацией звука под помещения.

При том что на семинаре днб их менеджеры вбивали всем в голову, что акустику под помещение подстаивать не нужно. Типо есть прессет.

Тезисно можно сказать что заводской прессет это оптимальное согласование динамиков между собой. Пользователь впринципе это сделать не сможет.

LSS
06.04.2019, 09:54
Сильно углубились в вопросы терминологии.:)
Касательно наших продуктов, все что заявлено в fullrange, наличия спец пресетов не требует. Вот, из последнего в качестве подтверждения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коррекция по месту, да, если кто будет этим запариваться.
Когда строим систему, само собой там уже другие законые действуют.

N777
06.04.2019, 10:34
При том что на семинаре днб их менеджеры вбивали всем в голову, что акустику под помещение подстаивать не нужно. Типо есть прессет.
:eek:
Может ключевое слово тут менеджеры ?
Ведь понятно , что в настройке звука в отдельно взятом конкретном зале - само помещение - это та переменная в уравнении - которую нельзя предусмотреть и исправить никаким прессетом изготовителя АС .
Прессет - вещь хорошая и нужная и не зря производитель указывает , что " будь любезен и применяй " ежели тебя интересует результат но бывают такие " кудрявые и кривые с зачёсом " залы , что без коррекции EQ - просто бяда и тоска . ИМХО

Sasha Stylus
06.04.2019, 12:21
Сколько можно мастер эквализацию с прессетом путать?

seregan1
06.04.2019, 12:23
N777,
"Прессеты"... Аж пи́сать хочется... Может пора научиться писать слово "пресет" (англ. "pre" (перед, пред) "set" ( установка). "Предустановка"! А не "предпопи́сать"! Аааааааааа.... ...

N777
06.04.2019, 15:10
Может пора научиться писать слово "пресет"
А может не надо когда по делу нечего сказать - сразу же вставать в позу оскорблённого поборника правописания и громко кукарекать о правильной орфографии ?

drtosha
06.04.2019, 15:43
А может не надо когда по делу нечего сказать - сразу же вставать в позу оскорблённого поборника правописания и громко кукарекать о правильной орфографии ?
Тогда придется и не замечать фальшивые ноты у исполнителя, и проходить мимо когда трое бьют одного. В этих ситуациях нам тоже предложат сказать по делу, а сказать можно только - "Это неправильно!" И кто знает, по делу это или нет... Вот Вы же заменили "об" на "о" и стало правильно :aga:

N777
06.04.2019, 16:24
Тогда придется и не замечать фальшивые ноты у исполнителя, и проходить мимо когда трое бьют одного.
Притянутые за уши и ситуативно неточные метафоры коими Вы грешите в большинстве своих постов .
Я так понимаю , что вы с seregan1 и Ко. решили потихоньку перевести тему в банальный срач ?
Неужели вам так неуютно живётся и дышится - пока на форуме есть хоть одна незакрытая тема с положительными отзывами о продукте так ненавистного вам производителя ?
Сводите старые счёты в ущерб тем форумчанам кои реально ищут достойный продукт за разумные деньги ?
Вы знаете как это называется в разговоре мужчин ?

Systemfailed
06.04.2019, 18:03
Sasha Stylus, так никто и не путает - ёлки, тут же все элементарно! :aga: Пресет - оптимальное согласование динамиков, сделанное производителем для того, чтобы добиться максимально ровной АЧХ и ФЧХ, в идеале - еще и импульсной характеристики качественной, да и не только.
Понятное дело, что практически в любом условном зале, даже очень кривом, ровная акустика будет звучать ровнее/лучше кривой. Но в определенных пределах, которые устанавливает помещение. В студиях попроще в этом плане - размеры куда меньше, качественно заглушил минватой (у моего друга в этом отношении есть хорошая фраза - "загнал Камаз минваты и живи спокойно") или каким-то другим приличным поглотителем - все, звук связки колонки + помещение (всегда ведь эту связку слышим!) меняется в КАРДИНАЛЬНО лучшую сторону. А пресеты/DSP\FIR и т.д. правят звук исключительно колонок. С залами уже как повезет во многом.
А если менеджеры какой угодной компании, пусть даже самой уважаемой, утверждают обратное - это чистой воды надувательство - законы физики нарушить нельзя.

Sasha Stylus
06.04.2019, 18:07
Sasha Stylus, так никто и не путает - ёлки, тут же все элементарно! :aga: Пресет - оптимальное согласование динамиков, сделанное производителем для того, чтобы добиться максимально ровной АЧХ и ФЧХ, в идеале - еще и импульсной характеристики качественной, да и не только.
Понятное дело, что практически в любом условном зале, даже очень кривом, ровная акустика будет звучать ровнее/лучше кривой. Но в определенных пределах, которые устанавливает помещение. В студиях попроще в этом плане - размеры куда меньше, качественно заглушил минватой (у моего друга в этом отношении есть хорошая фраза - "загнал Камаз минваты и живи спокойно") или каким-то другим приличным поглотителем - все, звук меняется в КАРДИНАЛЬНО лучшую сторону. А пресеты/DSP\FIR и т.д. правят звук исключительно колонок. С залами уже как повезет во многом.

Да я это понимаю. Люди не понимают. По этому и условно сообщений много по типу, привезли колонки в спорт зал с родным прессетом не зазвучало, пресет переделывали, хотя по факту просто мастер эквалайзер покрутили.

slavik-s
06.04.2019, 19:36
Ну все же согласятся с тем,что чем «ровнее» акустика-тем меньше с ней проблем.Поэтому и написал о том ,что те же мартины достаточно ровные и не требуют значительной коррекции в проце.Имхо.Да,посмотрел на сайте LSS,и был приятно удивлён,что заявлено давление реальное,а не космичесское(как у большинства производителей).

seregan1
06.04.2019, 20:16

По делу сказать - найдём что. Флудить смысла нет. Простите, но коробит "прессет", "саббуфер", "короб" для "самбуфера"... "Короба" особенно достали... "Короб" для скрипки не подскажете как изготовить???
N777 Поймите, не ради понтов пишу. Если люди, здесь пишущие, хотят помощи, ошибки в орфографии для них не столь критичны - форумчане поправят. А остальным САМБУФФЕРЫ и прочая хренотень непростительна...
Уж вам то, как старожилу форума, должно быть понятно... Тем паче, пояснять надо тем, кто, возможно, даже в грамматике ошибается.

Sasha Stylus
06.04.2019, 20:20
По делу сказать - найдём что. Флудить смысла нет. Простите, но коробит "прессет", "саббуфер", "короб" для "самбуфера"... "Короба" особенно достали... "Короб" для скрипки не подскажете как изготовить???
N777 Поймите, не ради понтов пишу. Если люди, здесь пишущие, хотят помощи, ошибки в орфографии для них не столь критичны - форумчане поправят. А остальным САМБУФФЕРЫ и прочая хренотень непростительна...
Уж вам то, как старожилу форума, должно быть понятно... Тем паче, пояснять надо тем, кто, возможно, даже в грамматике ошибается.

Почему то на английской box, он же коробка или ящик ни кого не смучает.

seregan1
06.04.2019, 20:30
Sasha Stylus,
Саня, под "коробами" практически получаются у нас " МЕШКИ С КАРТОШКОЙ", которые озвучАИИИВААЮт" (именно так) уСЁ проСРАНСВО... Читайте, как есть... Заблокируют... Наверное. Не, писать не буду...

drtosha
06.04.2019, 20:48
N777, см. личку

N777
06.04.2019, 21:08
seregan1,
Под старым ником у меня 1867 сообщений .Под новым 316 .
Я очень удивлюсь если Вы найдёте среди всех этих 2183 сообщений хотя бы одну орфографическую ошибку , кроме конечно же " прессета " из поста # 322 .
На этом пожалуй можно закончить затянувшийся флудный экскурс в дебри правописания но если Вам так уж претит коверканье технических терминов ( в чём я Вас поддерживаю ) - то тренируйтесь в следующий раз на новичках .

Миф
06.04.2019, 21:10
Да я это понимаю. Люди не понимают.
Зря вы так думаете, что кто-то не понимает разницу между пресетом в процессоре и настройкой мастер эквалайзера.
Таких не так много.

Sasha Stylus
06.04.2019, 21:27
Зря вы так думаете, что кто-то не понимает разницу между пресетом в процессоре и настройкой мастер эквалайзера.
Таких не так много.

Может и не много, но сплошь и рядом это. То у одних если система без прессета не работает, то она плохая. Другие пассив сравнивают с активом, не задумываят что в активе вся коррекция уже вшита. Так тут много таких моментов.

Калина
06.04.2019, 21:37
seregan1,
Под старым ником у меня 1867 сообщений .Под новым 316 .
Я очень удивлюсь если Вы найдёте среди всех этих 2183 сообщений хотя бы одну орфографическую ошибку , кроме конечно же " прессета " из поста # 322 .
На этом пожалуй можно закончить затянувшийся флудный экскурс в дебри правописания но если Вам так уж претит коверканье технических терминов ( в чём я Вас поддерживаю ) - то тренируйтесь в следующий раз на новичках .

:biggrin::biggrin::biggrin: запятые и тире не считаются? Только в этом посте пропущены 4 запятых и тире не к месту :biggrin: Не в обиду, но не стоит бахвалиться грамотностью, все мы здесь не грамотеи

Олег 65
06.04.2019, 22:21
Предлагаю завести дежурного по рубрике - правописание, с исправлением ошибок, и оценок.
Выявим заядлых колышников, хорошистам наваляем, шо шибко грамотные... короче всех за парту, учимся писать

А сурьёзно, ну можно уже некоторые слова и запомнить... например тот же нюанс, ну и вообще)
А мне ещё ндравится, как звучит - ребенок, ежик, БЕЗ Ё :mad:

N777
06.04.2019, 22:24
Калина,
Ещё один блин обеспокоенный нарисовался помусолить канительный вопрос :biggrin:
Для особо " внимательных " и не особо не разувших свои глаза - я специально написал : хотя бы одну орфографическую ошибку .
Упоминал ли я что либо про пунктуацию ? Да или нет ?
И замечу , что я никогда не скрывал , что вся моя пунктуация абсолютно произвольна , случайна и не более чем на уровне подчас парадоксального в своих проявлениях инстинкта .

LSS
06.04.2019, 22:57
Так чем мурену усиливать, а?:)

Sasha Stylus
06.04.2019, 22:59
Так чем мурену усиливать, а?:)

Судя по послелним сообщениям, запятыми и тире

ХОРУС
06.04.2019, 23:17
запятые и тире не считаются?
··· −−−· ·· − ·− ··−− − ··· ·−·−

zvuchOK
07.04.2019, 06:37
Отвлеку вас от обсуждений русской грамматики. :biggrin:

Сняли видео с высоким качеством звучания аудио- стерео, WAV, 24 бита. Видео снято не для оценки звучания данных сателлитов, а для сравнения их звучания при равных условиях, даже на видео разница ощутима, но при прослушивании в живую она очень значительна в пользу наших сателлитов. ВИДЕО ТОЛЬКО СКАЧИВАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ, не смотрите в плеере.
Папка с файлами здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОПИСАНИЕ САТЕЛЛИТОВ:
EV ELX 115 P - активный сателлит, 15"+1,5", в усилители встроены пресеты от изготовителя, размер достаточно большой, вес 22 кг.
MURENA 110 BOOST - пассивный сателлит, 10"+6"+1,7", требует усилителя с процессором и нашим пресетом, размер очень компактный, вес 22 кг. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cателлиты решено было ставить активные с 15" динамиком - EV ELX 115 P- на мой взгляд это одни из лучших активных брендовых сателлитов которые по стоимости как раз соответствуют двум нашим сателлитам MURENA 110 BOOST с усилителем Behringer 6000 DSP.
В общем результат сравнения мной был предсказуем. Наши сателлиты MURENA 110 BOOST оказались как громче по давлению во всем спектре без присутствия искажений в том числе и по НЧ так и лучше по качеству звучания.
Сравнивали на пресете FUULL RANGE на сателлитах EV, а в усилителе Behringer стоял мой пресет на наши сателлиты MURENA 110 BOOST.

ВЫВОД ПО МОЩНОСТИ:
Наши сателлиты MURENA 110 BOOST прозвучали на полной мощности под клип усилителя без намека на перегруз, по факту им можно было вливать еще если бы усилитель был мощнее ( хотя Behringer 6000 DSP выдает около 800 ватт в RMS), на EV на максимальной громкости под клип уже ощущался явный перегруз по драйверу - они максимально выжаты по громкости производителем, выше уже только дым. Вывод - Мурены мощнее и при этом не дают искажений на максимальной громкости от данного усилителя.

ВЫВОД ПО КАЧЕСТВУ ЗВУЧАНИЯ:
Наши сателлиты MURENA 110 BOOST оказались значительно выигрышнее на мой слух ( видимо привычка) по качеству звучания, у наших сателлитов очень разборчивое, прозрачное, мягкое звучание без высверливающей мозг середины, при этом с очень плотным мид басом и в то же время достаточно громким нижним басом. На наших сателлитах слышны все нюансы композиций, на них очень объемная стерео-панорама, очень широкое покрытие как по горизонтали так и по вертикали ( 100 градусов как никак)- отлично все слышно как на первых рядах зала при этом нет дискомфорта от высверливающей середины так и на дальних рядах все слышно четко и без провалов по спектру. У наших сателлитов очень читаемая середина и высокие частоты, музыка именно льется из колонок, очень натурально звучат барабаны, вокал, и другие муз. инструменты. Мозг звук не высверливает а приятно ложится, можно долго слушать без усталости слуха.
На сателлитах EV ELX 115 P сразу бросается при первом включении проваленная середина ( это понятно почему так сделано производителем в пресете, даже на проваленной середине драйвер высверливает уши и долго вытерпеть такое звучание я к примеру не могу - стандартная ситуация на сателлитах такого плана) , и высоких частот свыше 10 кГц как будто нет, итого получается мутное звучание, без разборчивой середины и без верхних высоких частот. По НЧ данные сателлиты не имеют такой четкой детализации как мурены, у них более размазанный бас. По скорости работы динамиков и плотности мид баса Мурена тут явный лидер. В общем я бы охарактеризовал звучание EV ELX 115 P как мутное, с проваленной неразборчивой серединой и отсутствием высоких частот. Услышать правильный рабочий барабан не представляется возможным, он вообще не натуральный, также у других музыкальных инструментов вообще не наблюдается натуральности звучания, вокал также не звучит должным образом.

ЗАМЕРЫ:
По итогу сделали замер SMAARTом, сразу все стало понятно почему на EV мутная середина и нет высоких частот. Снизу прилагаю скрины замера.
Не совсем понял почему на электровойсе драйвер стоит в противофазе, очень странное решение производителя.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%20EV%20ELX%20115%20P%20%D0%B8%20MURENA%20110% 20BOOST/111/DSCN6227.JPG?x-email=sound.kg%40mail.ru

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%20EV%20ELX%20115%20P%20%D0%B8%20MURENA%20110% 20BOOST/111/DSCN6233.JPG?x-email=sound.kg%40mail.ru

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%20EV%20ELX%20115%20P%20%D0%B8%20MURENA%20110% 20BOOST/111/11.jpg?x-email=sound.kg%40mail.ru

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%20EV%20ELX%20115%20P%20%D0%B8%20MURENA%20110% 20BOOST/111/33.jpg?x-email=sound.kg%40mail.ru

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%20EV%20ELX%20115%20P%20%D0%B8%20MURENA%20110% 20BOOST/111/44.jpg?x-email=sound.kg%40mail.ru

rew432
07.04.2019, 06:55
Звучок, такая ровная магнитуда не дает засилья середины и верха? Я тоже ровно сделал, пришлось середину и верх пологой вниз убирать.

zvuchOK
07.04.2019, 07:00
Звучок, такая ровная магнитуда не дает засилья середины и верха? Я тоже ровно сделал, пришлось середину и верх пологой вниз убирать.

Я не понимаю вы о чем :eek:
Я думаю зависит от конкретной системы, на муренах все очень комфортно слушается в ровную АЧХ, на войсах даже с проваленой серединой и вч ощущается сильный дискомфорт даже в конце зала, а на передних рядах просто убивает обертаноми верхней середины, у войсов даже есть кнопка такая интересная - которая еще давит середину широкой полосой на - 3дб, видимо знают что у них проблемы с этим спектром и сделали отдельную кнопку чтобы не убивало драйверно- рупорными обертонами сч+вч.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rew432
07.04.2019, 07:11
Я не понимаю вы о чем :eek:
Я думаю зависит от конкретной системы. Да все просто.
Вот замеры. Получилось в сумме очень ровная магнитуда.
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подсказали что в ровном варианте будет больше середины и верхов на слух. Что оказалось правдой. сделал в результате вот так.
Так - нормально. Смотрю в ваших замерах - ровная магнитуда, поэтому спросил.

zvuchOK
07.04.2019, 07:17
Да все просто.
Вот замеры. Получилось в сумме очень ровная магнитуда.
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подсказали что в ровном варианте будет больше середины и верхов на слух. Что оказалось правдой. сделал в результате вот так.
Так - нормально. Смотрю в ваших замерах - ровная магнитуда, поэтому спросил.

Я не знаю вашей системы, нужно выяснять, если так же двухполоска то такой эффект естественно будет, поэтому я не люблю такие системы и не делаю их.

В идеале должна быть ровная АЧХ и при этом мягкий, ровный звук. На всех наших системах такой эффект и получается. Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них. На мурене 110-ой так же.

rew432
07.04.2019, 07:24
Надо будет в поле перемерить. Так то доволен, просто интересно....А Соло мне понравились:) А вот Луина извините
"Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них." - под это не подходит, сколько работал столько мучился. Дальше отходишь картинка меняется.

zvuchOK
07.04.2019, 07:37
Надо будет в поле перемерить. Так то доволен, просто интересно....А Соло мне понравились:) А вот Луина извините
"Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них." - под это не подходит, сколько работал столько мучился. Дальше отходишь картинка меняется.

Ну вы нашли что сравнивать, луину и соло :redface:
Естетвенно это абсолютно разные системы.

Стасочек
07.04.2019, 09:05
Ну вы нашли что сравнивать, луину и соло :redface:
Естетвенно это абсолютно разные системы.

т.е. про луину нельзя сказать, что это Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи...

zvuchOK
07.04.2019, 09:34
т.е. про луину нельзя сказать, что это Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи...

Можно, она работает очень равномерно как вблизи так и на расстоянии, поэтому она очень популярна у пользователей.:aga:

Музыкант63
07.04.2019, 10:25
В общем я бы охарактеризовал звучание EV ELX 115 P как мутное, с проваленной неразборчивой серединой и отсутствием высоких частот. Услышать правильный рабочий барабан не представляется возможным, он вообще не натуральный, также у других музыкальных инструментов вообще не наблюдается натуральности звучания, вокал также не звучит должным образом.

Согласен по ударным, они вообще, как-то вдалеке звучат. С рабочим ещё пол-беды, с железом совсем беда. А на счёт вокала не совсем согласен. Тот, что в плюсе, звучит нормально, по сравнению, с другими бюджетками, поверьте, есть не просто хуже, а намного хуже. Ну, ещё и от записи зависит. Конечно, у вас-то в Мурене динамики получше, вполне закономерно, должны лучше звучать. Вот только по низу, хоть и чётче, но, переиграть пятнашку десяткой - сильно сомневаюсь. Записи послушать не могу, в Украине эти ссылки не открываются.

remountier
07.04.2019, 10:41
zvuchOK,
На средней громкости и человеческой музыке - Мурена лучше, "глубже".
На большой громкости и "колбасе" - ELX лучше, хотя да, он "плоский".
Скачал вавки, послушал на компе, карта - RME Babyface, мониторы - Genelec 8030.

"Вывод - Мурены мощнее..."
Я бы не стал использовать прилагательное "мощнее" в отношении АС - мы ж не утюги меряем ;-)
"...и при этом не дают искажений..."
При этом наблюдается явная нехватка громкости в верхней середине и ВЧ.

mAxSpace
07.04.2019, 11:08
Послушал записи, в целом Мурены были бы очень неплохи, если не было сухости между верхней серединой и верхом. В общем это вполне типичная история при использовании пассивных фильтров, Если бы ВЧ и СЧ усиливать поотдельности и скомпенсировать разницу задержек, то заиграло бы гораздо интереснее.
У EV серёдка действительно крикливая, но она более раскрыта и информативнее, думаю точная эквализация их спасёт.
По полярности - полярность определяется разработчиком исходя из ФЧХ динамика, именно поэтому в спикер процессорах всегда есть кнопки поворота фазы на 180град.

zvuchOK
07.04.2019, 11:22
Согласен по ударным, они вообще, как-то вдалеке звучат. С рабочим ещё пол-беды, с железом совсем беда. А на счёт вокала не совсем согласен. Тот, что в плюсе, звучит нормально, по сравнению, с другими бюджетками, поверьте, есть не просто хуже, а намного хуже. Ну, ещё и от записи зависит. Конечно, у вас-то в Мурене динамики получше, вполне закономерно, должны лучше звучать. Вот только по низу, хоть и чётче, но, переиграть пятнашку десяткой - сильно сомневаюсь. Записи послушать не могу, в Украине эти ссылки не открываются.

С железом прям очень беда, нет железа в звуке, вокал звучит плохо, петь в такие колонки будет очень тяжело.
Но все же не тот звук на видео, в живую он другой, хотя и запись была на стереопару в высоком качестве. В живую звук совершенно другой.
В мурене и фанера 15 мм а не мдф, кроссовер премиального уровня, динамики премиального уровня.... в электровозах все супер бюджетное.
Мурены легко переигрывают 15" сателлит такого плана, примите это как факт.

Добавлено через 13 минут
Послушал записи, в целом Мурены были бы очень неплохи, если не было сухости между верхней серединой и верхом. В общем это вполне типичная история при использовании пассивных фильтров, Если бы ВЧ и СЧ усиливать поотдельности и скомпенсировать разницу задержек, то заиграло бы гораздо интереснее.
У EV серёдка действительно крикливая, но она более раскрыта и информативнее, думаю точная эквализация их спасёт.
По полярности - полярность определяется разработчиком исходя из ФЧХ динамика, именно поэтому в спикер процессорах всегда есть кнопки поворота фазы на 180град.

Вживую никакой сухости не наблюдается. Пасивные фильтры разные бывают, на свои я не жалуюсь.
По задержкам согласен, на мурене сч и вч работают немного быстрее(это видно и по графику). А если еще через фир обработку с пополосным усилением и двухконтурным лимиированием.... но это уже другая цена и другой уровень аппарата.

У EV середина как раз не крикливая, не такая как на тех же рцфках, просто паразитные обертона драйвера дают некую грязь в звучании из за этого производитель давит середину в своем зашитом пресете на проц.

Я вижу что колонка EV не сфазирована, это для меня самое главное, а о чем там думал производитель и из чего он исходил это меня мало волнует.

mAxSpace
07.04.2019, 11:38
Вживую никакой сухости не наблюдается.
Я знаю. Поэтому запись на микрофон хороший тест.

zvuchOK
07.04.2019, 11:40
zvuchOK,

Я бы не стал использовать прилагательное "мощнее" в отношении АС - мы ж не утюги меряем ;-)

Тут просто речь была за неправильно указанную на них мощность, вот я и пишу что мурены мощнее, хотя электровойс пишет на свои 1000 Вт.
Нехватки середины и вч на муренах наоборот нет, а вот на войсах там да, жуткая нехватка сч и вч независимости от громкости.

remountier
07.04.2019, 11:45
Нехватки середины и вч на муренах наоборот нет
Я написал на чём слушал записи - на "колбасе" Мурена проиграла в этом диапазоне. И Вы сами признаёте, что сравнивать премиальную начинку Мурены с бюджетной начинкой ELX - некорректно. Сравните с ETX 15P - она топовая, и ценник у неё в 2 раза выше.
А ещё лучше Мурену с ETX-10P - десятку с десяткой.
Для себя я давно решил, что если буду обновлять звук, то это будет RCF 745 - идеальная АС под мои задачи.

mAxSpace
07.04.2019, 11:50
Примеры АС где полярность меняется на противоположную.
И этот список можно ещё долго продолжать, и это всё неприлично дорогой хай-фай.

zvuchOK
07.04.2019, 12:04
Я написал на чём слушал записи - на "колбасе" Мурена проиграла в этом диапазоне. И Вы сами признаёте, что сравнивать премиальную начинку Мурены с бюджетной начинкой ELX - некорректно. Сравните с ETX 15P - она топовая, и ценник у неё в 2 раза выше.
А ещё лучше Мурену с ETX-10P - десятку с десяткой.
Для себя я давно решил, что если буду обновлять звук, то это будет RCF 745 - идеальная АС под мои задачи.

Вам видней конечно же :biggrin:

Я сравниваю только в зависимости от цены, есть бюджет 130 тр за два сателита и усил, вот в него предлагайте конкурентов.

ETX такая же ерунда как и ELX, вот QRX там да, еще может потягаются с муореной.

RCF 745 - а для меня они вообще гадость еще та, видите сколько людей столько и мнений.

Тонус
07.04.2019, 12:08
Я вижу что колонка EV не сфазирована, это для меня самое главное, а о чем там думал производитель и из чего он исходил это меня мало волнует.

Для одиночной колонки абсолютная фаза неважна, важно только чтобы фаза совпадала с предыдущей полосой.

Сравнивать по цене правильно, вопрос стоит именно так - что лучшее можно взять за данную сумму (плюс/минус 10 процентов). Лучшее по сочетанию полоса/давление/искажения. За исключением случаев, когда высокие искажения люди почитают за достоинство (типа “громко”).
По цене не совсем подходит, Мурены - 130, ELX - 80.

zvuchOK
07.04.2019, 12:09
Примеры АС где полярность меняется на противоположную.
И этот список можно ещё долго продолжать, и это всё неприлично дорогой хай-фай.

Причем тут полярность подключения головок и ФЧХ ????:eek:
Я же говорю конкретно про ФЧХ а не про полярность. Я вижу что фазу крутит у драйвера относительно НЧ на 180 градусов, получается противофаза со всеми вытекающими, один и от же сигнал будет в фазе на НЧ в противофазе на ВЧ, и в итоге получится каша и муть - в принципе звучание ELX таким и является, возможно это ход производителя чтобы хоть както показать что EKX уже другой апарат по звучанию, хотя по факту одно и то же что там что там.
Я думал ты соображаешь в этих вещах, удивляешь прям честное слово.

Добавлено через 41 секунду
Для одиночной колонки абсолютная фаза неважна, важно только чтобы фаза совпадала с предыдущей полосой.

Еще один умник, kuku

remountier
07.04.2019, 12:12
Я сравниваю только в зависимости от цены...
Понял. Борьба за нишу в ценовой категории.

Тонус
07.04.2019, 12:29
Я вижу что фазу крутит у драйвера относительно НЧ на 180 градусов, получается противофаза со всеми вытекающими, один и от же сигнал будет в фазе на НЧ в противофазе на ВЧ

Ну и где вытекающие - вычет на АЧХ например?

zvuchOK
07.04.2019, 12:47
Ну и где вытекающие - вычет на АЧХ например?

Ну ка бегом марш вместе с другом maxpace в библиотеку, теорию изучать.
Это основополагающие вещи в электроакустике.

LSS
07.04.2019, 13:09
Понял. Борьба за нишу в ценовой категории.

Да и то, не корректная. В бюджете 130-140 можно сравнивать с ямахой dsr112, например или JBL SRX812. DG300 свои с крауновским усилением могу на баттл выставить. В этом бюджете уже есть более сильные конкуренты.

Но, сравнение проводится с одним из самых хреновых вариантов на рынке.
Ещё бы против Fame Emperor повоевали бы.

zvuchOK
07.04.2019, 13:12
Да и то, не корректная. В бюджете 130-140 можно сравнивать с ямахой dsr112, например или JBL SRX812. DG300 свои с крауновским усилением могу на баттл выставить. В этом бюджете уже есть более сильные конкуренты.

Но, сравнение проводится с одним из самых хреновых вариантов на рынке.
Ещё бы против Fame Emperor повоевали бы.

Речь была же именно про 15", предложи на 15" в бюджет 130 тр варианты.
По магазинам европейским эти сателлиты в топе в этом ценовом диаппазоне, поэтому с ними и сравнивали. На томане у них 5 звезд.

LSS
07.04.2019, 13:24
zvuchOK,
RCF 4PRO 3031 пойдёт?:)
И, ты уж определись. Бюджет имеет значение или размер динамика.

zvuchOK
07.04.2019, 14:22
zvuchOK,

Я же все написал, размер 15", стоимость как у мурен с усилителем 130 тр за пару, либо актив либо пасив с усилителем.

LSS
07.04.2019, 14:27
zvuchOK,
На music-produktiv они по 67000 за штуку.

zvuchOK
07.04.2019, 14:28
zvuchOK,

За стоимость этих рцф 230 тр я еще к муренам пару сабов на 18" могу поставить, рцфки сдует тогда

Добавлено через 5 минут
zvuchOK,
На music-produktiv они по 67000 за штуку.

Я вижу что на твоем сайте мюзик эксперт они по 138 000 за штуку :mad:
Хорошо вы накидываете, по 67000 берешь, по 138 продаешь, за два сателита 142 тр выхлопа, ваще норм.

Systemfailed
07.04.2019, 14:58
zvuchOK, что ценовые сравниваем - вроде бы и ничего, конечно, но ведь в Мурене достойные итальянские Faital, как уже отметили выше. Плюс 15-шка двухполосная в разборчивости СЧ и скорости мидбаса объективно "сольет" приличной 10-ке.
В ELX НЧ-динамик простенький на штамповке, если не ошибаюсь, и дохлый, на грани клипа противно визжащий драйвер - здесь точно не совру, потому что слышал его много раз.
Когда друг - звукореж одного из клубов (формат - каверы, дискотни мало) поменял свои на QSC KW - у него был праздник души и тела:biggrin: Так что ELX действительно очень так себе ориентир.

LSS
07.04.2019, 15:25
zvuchOK,
Я не вожу RCF в Россию. Ты что-то попутал. Претензии по ценообразованию на RCF можешь заслать в Арис, который является эксклюзивным дистрибьютором RCF в России.

Претензии относящиеся к ценообразованию на LSS, я готов рассмотреть, если таковые имеются.

Если есть желание показать всю прелесть твоего продукта, есть смысл выбирать действительно серьезных соперников и показывать чем твой продукт лучше.
В данном случае, выглядит как: «Смотрите, наша мурена играет круче, чем говенный ширпотреб».

zvuchOK
07.04.2019, 16:00
zvuchOK,
Я не вожу RCF в Россию. Ты что-то попутал. Претензии по ценообразованию на RCF можешь заслать в Арис, который является эксклюзивным дистрибьютором RCF в России.

Претензии относящиеся к ценообразованию на LSS, я готов рассмотреть, если таковые имеются.

Если есть желание показать всю прелесть твоего продукта, есть смысл выбирать действительно серьезных соперников и показывать чем твой продукт лучше.
В данном случае, выглядит как: «Смотрите, наша мурена играет круче, чем говенный ширпотреб».

Ты говоришь про цену в 67тр при этом у тебя стоит цена в 138тр за штуку, вот в чем вся непонятка.

Не было задачи такой, была здача сравнить с сателитом 15" в этом же ценовом диапазоне.

Мурена действительно серьезный аппарат для такого размера и веса, она может утереть нос и брендовым сателитам более высокого класса. Не верите???... тогда мы идем к вам :cool:

Sasha Stylus
07.04.2019, 16:15
Ну с elx15 сравнивать смешно. 15 реально дохлая и дохлый 1,35 драйвер, можно было динамики любые в ведро вкрутить и победить их. Elx215 + elx15 это худшая связка брендовая из того что я слышал. Хуже наверно только jrx от жбл.

zvuchOK
07.04.2019, 16:36
Ну с elx15 сравнивать смешно. 15 реально дохлая и дохлый 1,35 драйвер, можно было динамики любые в ведро вкрутить и победить их. Elx215 + elx15 это худшая связка брендовая их того что я слышал. Хуже наверно только jrx от жбл.

А как Dynacord VL 152 достойный конкурент? :rolleyes:

Стасочек
07.04.2019, 17:05
Хуже наверно только jrx от жбл.

Я бы не сказал. Было и то и другое. По мне - jrx лучше. По-крайней мере по НЧ. Хотя.. одного поля ягоды:wink:

seregan1
07.04.2019, 17:08
Выложите уже ФЧХ/АЧХ на Мурену и ЕЛХ, отдельно на каждую полосу и общую. А то одни слова о "кривизне"...

mAxSpace
07.04.2019, 17:19
Выложите уже ФЧХ/АЧХ на Мурену и ЕЛХ, отдельно на каждую полосу и общую. А то одни слова о "кривизне"...

PS такое не умеют, насколько я понял.

seregan1
07.04.2019, 17:37
mAxSpace,
SMAART же у него есть? Как то же он сводит полосы...

s.krivorozhsky
07.04.2019, 17:45

Сергей , при всём уважении не могу не спросить...Вы верите цифрам больше , чем своему слуху ???

Боюсь повториться , но иногда идеальная (в цифрах) АЧХ , на мой слух требует как минимум эквализации, и наоборот кривая (в цифрах) колонка , на удивление приятно (на слух) звучит...

Мне довелось сравнить Триаксы с ZX5... ИМХО Триаксы не оставили никаких шансов "кривым брендовым колонкам" , на которых мечтают работать больше половины лабухов нашей необъятной Родины...

Мурены не слышал , но даже по записи ИМХО понимаю, что это очередной продукт от Звучка достойный уважения...

А те , кто пытается принизить ELX серию , просто проявляют неуважение к пользователям данных систем...

zvuchOK
07.04.2019, 18:21

В этом сообщении давно все выложено.

С телефона в сообщении фото не видно, зайди с компа или там же есть ссылка на папку с АЧХ ФЧХ этих ас.

seregan1
07.04.2019, 18:21
Сергей Криворожский,
Кривизна или линейность АЧХ действительно не показатель хорошего звучания. А вот ФЧХ я бы посмотрел вкупе с АЧХ. Если ФЧХ в зонах кроссовера не сведены, тогда вся система не сведена...

seregan1
07.04.2019, 18:24
А те , кто пытается принизить ELX серию , просто проявляют неуважение к пользователям данных систем...
Так звучок и пытается.

zvuchOK
07.04.2019, 18:25
Так звучок и пытается.

Я оперирую фактами, из книги листов не вырвешь.

seregan1
07.04.2019, 18:32
zvuchOK,
Я же просил не только фулренж ФЧХ. Если не трудно, пополосную стыковку фаз можно увидеть?

Я оперирую фактами, из книги листов не вырвешь.
Вот я и прошу привести фактические ФЧХ/АЧХ КАЖДОЙ полосы ЕЛХ и Мурены, тогда в книге и не будет пустых страниц.

toleranceaudio
07.04.2019, 18:54
кроссовер премиального уровня, динамики премиального уровня....

Золото дороГа стилус татус , ТИМАТИ! ЕУ! (ответ моего сына) ничего личного к Вам просто мнение...на терминологию.

Олег 65
07.04.2019, 19:25
А как Dynacord VL 152 достойный конкурент? :rolleyes:

Разве что по цене вч
Помню помню, как Вы расхваливали до теста, свои, не помню какие, что они лучше VL :aga: я не оценил, уж извините
И это я ещё не знал на тесте, что на микшере нч накручены в + dB
А в линию по низу они продувают, ДАЖЕ VL 152-м, на кой тогда тяжёлые топы вообще?
Сравните с EV Xi 1152, их легко переиграть по весу.. 43 кг носить желающих не встречал, в одного.. про биамп в курсе
Выберите соперника, где вся начинка на уровне, вот ЭТО будет честно :wink:

zvuchOK
07.04.2019, 20:30
Разве что по цене вч
Помню помню, как Вы расхваливали до теста, свои, не помню какие, что они лучше VL :aga: я не оценил, уж извините
И это я ещё не знал на тесте, что на микшере нч накручены в + dB
А в линию по низу они продувают, ДАЖЕ VL 152-м, на кой тогда тяжёлые топы вообще?
Сравните с EV Xi 1152, их легко переиграть по весу.. 43 кг носить желающих не встречал, в одного.. про биамп в курсе
Выберите соперника, где вся начинка на уровне, вот ЭТО будет честно :wink:

Всем не угодишь, а в звуке уж тем более, это нормально. Мне тоже не нравится как вы поете, уж извините, но другим то может и нравится, тут все индивидуально.
Я не знаю про какие колонки вы говорите, мы на тесты разные модели привозили.
Вы бы лучше тогда данлей предложили, там под 100 кг вес сателита :-)

Sasha Stylus
07.04.2019, 20:40
Я посмотрел график фазы мурен на фото. Он странно выглядит. Не знаю почему вы говорите про противофазу в войсах, там вроде как раз порядок.

Тонус
07.04.2019, 20:47
Я посмотрел график фазы мурен на фото. Он странно выглядит.
Угу, и АЧХ при наличии процессора стыдно такую кривую оставлять.

zvuchOK
07.04.2019, 20:54
Я посмотрел график фазы мурен на фото. Он странно выглядит. Не знаю почему вы говорите про противофазу в войсах, там вроде как раз порядок.

Так "вроде как" или все же точно??? :smile:
Тут не должно быть "вроде как", все должно быть четко.
Если с фазой что то не так на ваш взгляд, нужно сказать вот там и там косяк потому что....
А вот если бы, да как бы,.... тут не совсем уместно

Тонус
07.04.2019, 20:54

Но объективно плохо ведь. Да, дёшево, но объективно очень плохо.

zvuchOK
07.04.2019, 20:55
Угу, и АЧХ при наличии процессора стыдно такую кривую оставлять.

Очень стыдно, не знаю теперь как людям в глаза смотреть :aga:

Вы лучше на електрвойс жалобу напишите, почему у них при наличии 2 полосного процесора с пополосным усилением такая кривая АЧХ с ФЧХ и звук такой же.

Тонус
07.04.2019, 21:07
Если с фазой что то не так на ваш взгляд, нужно сказать вот там и там косяк потому что....

Поэтому вас и просят выложить графики каждой из трёх полос. Вы же по ним сведение проверяли.

zvuchOK
07.04.2019, 21:10
Поэтому вас и просят выложить графики каждой из трёх полос. Вы же по ним сведение проверяли.

Еще пожелания будут?

Тонус
07.04.2019, 21:12

Вы лучше на електрвойс жалобу напишите, почему у них при наличии 2 полосного процесора с пополосным усилением такая кривая АЧХ с ФЧХ и звук такой же.

Мне тоже непонятно зачем вы на этот EV равняетесь и вообще смотрите на него. Ориентируйтесь на нормальные колонки, может тогда и стыдиться не придётся.

LSS
07.04.2019, 21:14

А зачем ты с ними соревнуешься, если сам осознаёшь что у них так все плохо?

Олег 65
07.04.2019, 21:14
Всем не угодишь, а в звуке уж тем более, это нормально. Мне тоже не нравится как вы поете, уж извините, но другим то может и нравится, тут все индивидуально.

И мне :biggrin:
Но в остальном, наши вкусы не совпадают, это нормально, Вы же не музыкант
Так я себя и не пиарю :wink: цену себе знаю.
Музыкант это вкусовщина... по каким-то неуловимым вещам, наши вкусы совпадают, или нет.. в звучании колонок также
На тесте, слушали сначала Ваши... ещё наших производителей... но когда заиграла RCF ( наверно 2031 ) картинка сразу сложилась :ok: зазвучало

Главное, - себя не хвалить :rolleyes: понимаю, - сложно) это наверно, как мне себя похвалить)

Sasha Stylus
07.04.2019, 21:17
Так "вроде как" или все же точно??? :smile:
Тут не должно быть "вроде как", все должно быть четко.

Вот в ев противофазы я не вижу в фчх. А вот у мурены явно какие то непонятки выше 800 герц, противофазу напонимающие, ну и на 400 Герц тоже странный штырь.

Добавлено через 3 минуты
А вот я сегодня свою двух полоску пробно сводил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ачх без сглаживая, по этому показывать не буду.

Олег 65
07.04.2019, 21:27
А зачем ты с ними соревнуешься, если сам осознаёшь что у них так все плохо?

Чтобы выглядеть хорошо :biggrin:

s.krivorozhsky
08.04.2019, 04:17
Мне тоже непонятно зачем вы на этот EV равняетесь и вообще смотрите на него. Ориентируйтесь на нормальные колонки, может тогда и стыдиться не придётся.

Я один это понимаю ???

Я сравниваю только в зависимости от цены, есть бюджет 130 тр за два сателита и усил, вот в него предлагайте конкурентов.

rew432
08.04.2019, 04:32
Я не знаю вашей системы, нужно выяснять, если так же двухполоска то такой эффект естественно будет, поэтому я не люблю такие системы и не делаю их.

Двухполоска с сабом. Драйвер 3 дюйма с волноводом, биамп, не пассив, деление в районе килогерца.
Можно подробнее, если конечно не в лом, почему такой эффект естественно будет? Не совсем понятно. У трехполоски как то магнитуду по другому показывает?
И вообще, вопрос , в СМААРТЕ магнитуда и то что показывает в окошке Спектрум RTA видимо не совсем идентичные вещи?
Смотрел видео с Родовским по Смаарт, так он вообще говорит на магнитуду не смотрите, просто фазы сведите в трансфер функции, а потом АЧХ по РТА равняйте. Или в трансфере магнитуду равнять? Тонус, вам тоже как самому грамотному этот вопрос. Если сложно тут, можно в личку.
ПС Звучок, имхо не стоит так агрессивно. Макс и Тонус вполне адекватные и грамотные юзеры. Я понимаю, ПИАР и все такое, но есть же элементарное приличие...Я понимаю тут много продаванов и людей включающих музыку через колонки считающих себя экспертами, но не все же такие...И действительно этот электровоз не то с чем сравнивать надо, такого г поискать. А то что цены конские - так они у всех конские, причем ваш ПС саунд не исключение. НО продукт ваш - имеете право.

seregan1
08.04.2019, 04:40

Я об этом и прошу. Все вопросы отпадут. Или появятся. Уже давно можно было выложить

zvuchOK
08.04.2019, 04:49
Я один это понимаю ???

Видимо да.

seregan1
08.04.2019, 05:07
zvuchOK,
Так вы просьбу выполните по пополосным графикам ФЧХ? Или просить бесполезно?

rew432
08.04.2019, 05:17
Я об этом и прошу. Все вопросы отпадут. Или появятся. Уже давно можно было выложить
Судя по всему человек пропиарится зашел а не по теме пообщаться. Это грустно. Понятно что ваши клиенты Звучок не самые подкованные, и это даже мягко сказано, но если других посылать матчасть учить, надо же как то это аргументировать.
Про какую противофазу речь вы ведете, если вы сведение полос в своей Мурене не показываете? То что в трансфер функции при включенных всех трех полосах что то показывает - не означает что у вас фазировка сведена. В смысле она может и сведена, но ваши картинки ничего не показывают, вы их адептам своим показывайте, благо 4х знаю, у всех знаний - близко к 0.
Покажите каждую полосу отдельно с фреймами, и будет видно все потроха, иначе какой смысл выкладывать картинки? Или пассив не позволяет? Но вы же как то сводили, должны быть исходники.

sound-control
08.04.2019, 05:38
Так вы просьбу выполните по пополосным графикам ФЧХ? Или просить бесполезно?
Подозреваю, что свести данную систему можно и лучше, но чтоб не обжечься, zvuchOK как всегда уйдет в тень)

Добавлено через 3 минуты
Я один это понимаю ???
Вы хотите сказать что за 130к рублей за два сателита и усилитель это самый лучший вариант?

seregan1
08.04.2019, 08:42
Подождём... Надеюсь, у тов. Звучка есть что показать.

zvuchOK
08.04.2019, 08:48
Подождём... Надеюсь, у тов. Звучка есть что показать.

Показать мне больше нечего.:rolleyes: Что хотел, я все показал. Слушать ваши домыслы и предположения никакого желания нет, ничего полезного и толкового я не увижу в любом случае. А просто поболтать можете и так.

Я думаю такой ответ будет самый оптимальный в данном случае.

Добавлено через 16 минут
Судя по всему человек пропиарится зашел а не по теме пообщаться. Это грустно. Понятно что ваши клиенты Звучок не самые подкованные, и это даже мягко сказано, но если других посылать матчасть учить, надо же как то это аргументировать.
Про какую противофазу речь вы ведете, если вы сведение полос в своей Мурене не показываете? То что в трансфер функции при включенных всех трех полосах что то показывает - не означает что у вас фазировка сведена. В смысле она может и сведена, но ваши картинки ничего не показывают, вы их адептам своим показывайте, благо 4х знаю, у всех знаний - близко к 0.
Покажите каждую полосу отдельно с фреймами, и будет видно все потроха, иначе какой смысл выкладывать картинки? Или пассив не позволяет? Но вы же как то сводили, должны быть исходники.

Судя по всему, кто то почувствовал себя супер спецом в настройке систем, хотя недавно мне писал и просил помочь в этом вопросе, дать инфу итд чтобы хоть что то получилось.
Ну ну, теперь самый подкованый стал чтоли?? :biggrin: Пипец...

saimondelkin
08.04.2019, 09:08
Finita la comedia!))

seregan1
08.04.2019, 09:12
zvuchOK,
Так выложите сведение полос Мурены и EV ELX. А мы посмотрим, оценим. Если у вас всё ок, это же вам только в плюс.

Графики ФЧХ/АЧХ полос снимут всякие домыслы и предположения. Чего же вы так боитесь то?

N777
08.04.2019, 09:44
Если у вас всё ок, это же вам только в плюс.
Если акустика звучит - это уже ОК для покупателя или это ничего не значит ?
Может пока владелец не увидит графики сведения полос ему предстоит тихо паниковать в сомнениях то ли он купил и что это вообще такое у него на стойках ?
Ау ! Кто нибудь тут приехав озвучивать ( например ) юбилей или свадьбу - развешивает на стенах кафе графики АЧХ и фазировки полос своей акустики ? :biggrin:

seregan1
08.04.2019, 09:51
N777,
Юмор - это хорошо. Но здесь речь завел сам Звучок, сказав, что EV ELX "криво сведены по фазе", а его акустика ровная. Если вам всё равно - мне нет. Звучать может всё, кроме утюга. Даже криво сведенная система. И кому-то это может нравиться. Я не прошу невозможного, я прошу выложить графики сведения и убедиться в его словах.

N777
08.04.2019, 10:35
Звучать может всё, кроме утюга. Даже криво сведенная система.
Т.е. например если Вы решите купить акустику и послушав её остались довольны и удовлетворены как она звучит и только уже у кассы когда с деньгами наготове в руке Вы вдруг что то вспомнив поинтересуетесь у продавца графиками сведения полос и он Вам откажет в оных - Вы спрятав купюры и под аплодисменты присутствующих гордо промаршируете к выходу ? :biggrin:

seregan1
08.04.2019, 10:38
N777,
Когда я решу купить акустику самопальщика, я именно так и сделаю.

saimondelkin
08.04.2019, 10:52
Да не будет ни какой конкретики! Это бизнес, маркетинг, полько плюсы на показ! Так-же как FeelAudio, не так давно пост от 11.01.2019 в группе в VK, заявил, что "палка FA" заиграла от 100Гц, и притом "звучит" без корректировок АЧХ, в отличии от "палок" TDA! На мои несколько вопросов о модели революционных динамиков, был заблокирован в группе FA!)))

toleranceaudio
08.04.2019, 11:07
я именно так и сделаю.

А Меер саунд вроде как вообще графиков не дает ни каких (может ошибаюсь) а их покупают )))

mAxSpace
08.04.2019, 11:07
недавно мне писал и просил помочь в этом вопросе, дать инфу итд чтобы хоть что то получилось.
это не я.
кто ещё ?)

Олег 65
08.04.2019, 11:08
и он Вам откажет в оных - Вы спрятав купюры и под аплодисменты присутствующих гордо промаршируете к выходу? :biggrin:

Если от нас что-то прячут, мы прячем купюры) это нормально
Юрий, независимо бренд это или нет, непрозрачность может только настораживать..
есть что скрывать, - не прибавляет желания, отвалить денег

seregan1
08.04.2019, 11:11
А Меер саунд вроде как вообще графиков не дает ни каких (может ошибаюсь) а их покупают )))
У Meyer с этим всё в порядке. Когда у звучка будет репутация как у Meyer, к нему тоже вопросов не будет.

Олег 65
08.04.2019, 11:11

вот поэтому меер не покупаю

N777
08.04.2019, 11:17
Когда я решу купить акустику самопальщика, я именно так и сделаю.

Классик
08.04.2019, 11:42
А Меер саунд вроде как вообще графиков не дает ни каких
Кстати, до сих пор ждем ваш опытный образец в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Тонус
08.04.2019, 11:48
Майер саунд как раз даёт АЧХ и ФЧХ под всеми углами на все системы.
И хватит уже их фамилию коверкать. Джон и Хелен Майер.

remountier
08.04.2019, 11:52
Майер саунд как раз даёт АЧХ и ФЧХ под всеми углами на все системы.

ЕМНИП, у них вообще софт с "персональными данными" КАЖДОЙ изготовленной колонки.

Тонус
08.04.2019, 11:57
Если акустика звучит - это уже ОК для покупателя или это ничего не значит ?
Может пока владелец не увидит графики сведения полос ему предстоит тихо паниковать в сомнениях то ли он купил и что это вообще такое у него на стойках ?

Существует однозначная связь между графиками и звучанием, кривая по графикам акустика именно так и звучит. Другое дело что некоторым это может быть по вкусу.
Второй момент - способность ровно свести фазы и попасть в линейную АЧХ с точностью хотя бы +/- 3дБ говорит об общем уровне и компетентности производителя. После недавних перлов Андрея возникают обоснованные сомнения в том, что он вообще понимает что делает. Поэтому и попросили дополнительные графики чтобы подтвердить или развеять эти сомнения.
Как уже правильно отметили, красивыми результатами почему бы и не похвастаться? Хотя конечно не настаиваю.

seregan1
08.04.2019, 11:57
remountier,
Да, и MAPP XT помогает посмотреть их диаграммы и понять поведение их систем на поляне.

Sasha Stylus
08.04.2019, 12:09
Да не будет ни какой конкретики! Это бизнес, маркетинг, полько плюсы на показ! Так-же как FeelAudio, не так давно пост от 11.01.2019 в группе в VK, заявил, что "палка FA" заиграла от 100Гц, и притом "звучит" без корректировок АЧХ, в отличии от "палок" TDA! На мои несколько вопросов о модели революционных динамиков, был заблокирован в группе FA!)))

Ну это сказки венского леса.
Кстати придерживаюсь такого правила, если самопальщий пилит гибриды, и палки. Надо пройти мимо.

У палок куча минусов, которые ни какой эквализацией не решить.

Святогор
08.04.2019, 12:18
И хватит уже их фамилию коверкать. Джон и Хелен Майер.

На Лео год назад ничего не было, сейчас не вкурсе.

Джона знаю лично 7 лет, но он не в обиде, что тоже зову его МЕЕР, с сыном познакомились еще во франкфурте, так что нет ничего страшного, Что ТА так называют, это же как бы перевод, и по звучанию может отличаться..

Добавлено через 3 минуты
Какая разница, и вообще тема не об этом, У Meyer с этим всё в порядке. Когда у звучка будет репутация как у Meyer, к нему тоже вопросов не будет.

Поддерживаю, графики должны быть у начинающего, хотя, как дед, с Советским воспитанием, считаю, что графики вообще всегда необходимы.

Добавлено через 5 минут
Кстати Други! Вчера был праздник, и всех с прошедшим:pivo:

zvuchOK
08.04.2019, 12:30
zvuchOK,
Так выложите сведение полос Мурены и EV ELX. А мы посмотрим, оценим. Если у вас всё ок, это же вам только в плюс.

Графики ФЧХ/АЧХ полос снимут всякие домыслы и предположения. Чего же вы так боитесь то?

А смысл? Кто оценит, что то я экспертов тут не наблюдаю, а оценивать по типу "наверно, может быть" это не интересно.
Я не сводил полосы войсов, все вопросы по войсам к производителю
Если было бы понимание происходящего, то и на общем графике АЧХ ФЧХ сразу все видно, а так как понимания нет то его и не появится хоть с какими приведеными мной графиками, увы...

Добавлено через 3 минуты
N777,
Юмор - это хорошо. Но здесь речь завел сам Звучок, сказав, что EV ELX "криво сведены по фазе", а его акустика ровная. Если вам всё равно - мне нет. Звучать может всё, кроме утюга. Даже криво сведенная система. И кому-то это может нравиться. Я не прошу невозможного, я прошу выложить графики сведения и убедиться в его словах.

Ну вот началось, где я сказал что мурены ровные по фазе ??? :eek:
Ровные по фазе это вон соло на фир фильтрах и фир обработке, вот там и фаза ровная и АЧХ.
Я сказал, повторяю, что у войсов драйвер работает в противофазе относительно нч динамика, из каких соображений так сделал производитель я не могу понять, вот чтотя сказал. Про фазу мурен я даже ни слова не написал.:tongue:

Добавлено через 4 минуты
это не я.
кто ещё ?)

Макс ты то при чем, я конкретно отвечална пост Анатолия с Чебоксар.

Добавлено через 8 минут
Кстати, до сих пор ждем ваш опытный образец в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Ждите ждите :biggrin:

Тонус
08.04.2019, 12:40
Я сказал, повторяю, что у войсов драйвер работает в противофазе относительно нч динамика, из каких соображений так сделал производитель я не могу понять, вот чтотя сказал.
А можете для особо слепых прямо на картинке ФЧХ Войсов отметить эти места где противофаза, фазу СЧ и фазу ВЧ.
А я вам в ответ на графике Мурен таких мест сколько угодно покажу.

saimondelkin
08.04.2019, 12:49
Кто оценит, что то я экспертов тут не наблюдаю, а оценивать по типу "наверно, может быть" это не интересно.

Зачем-же так всех форумчан обвинять в недалекости!?

Тонус
08.04.2019, 12:54
это же как бы перевод
Перевод фамилии?
Есть такая история с “коричневым” шумом, который на самом деле Броуновский, просто кто-то фамилию Brown решил перевести.

Sasha Stylus
08.04.2019, 13:08
Я сказал, повторяю, что у войсов драйвер работает в противофазе относительно нч динамика, из каких соображений так сделал производитель я не могу понять, вот чтотя сказал.

Вам такая вещь как фильтр 2 порядка о чем нибудь говорит?

Или вы как другой не без известный производитель будете говорить что пассивный и активный фильтра одного порядка по разному фазу крутят?

Святогор
08.04.2019, 13:11
А смысл? Кто оценит, что то я экспертов тут не наблюдаю

А Вы молодой человек, считаете себя экспертом? Вы как то помнится децибелы считать правильно не умели, и складывали их как 2+2=4

Вы хоть понимаете, что оскорбляете сейчас весь форум? И уж поверьте, модой человек, на Вашем уровне знаний, здесь многие, но есть и выше. кому надо, тот поймет.

toleranceaudio
08.04.2019, 13:17
Кстати, до сих пор ждем ваш опытный образец в этой теме.

Пока что решили проблему с электронным узлом, экспериментов много было, вот наш процессор!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

averin-kazan
08.04.2019, 13:18
Я вот читаю тему и уже не понимаю зачем Звучок начинает чего то тут доказывать на словах.
Думаю большинство даже не сможет свою колонку починить если что случится, уже не говорю о том чтобы пассивный фильтр перенастроить при замене излучателей. А уж дай человеку свести четырёх-пяти-полоску с раздельным усилением тот ещё цирк выйдет.
Чего вы накинулись на человека? Сами то хоть одну колонку в своей жизни построили?
Человек имеет потенциал постройки любых систем под любые задачи, есть производство, есть персонал.Есть сайт со своей продукцией.Продукция выглядит на уровне именитых брендов и по отзывам имевших данные системы или работавший на них имеет породистое звучание, а по стоимости находится на уровне низших линеек именитых производителей.Что вам ещё нужно.Посмотрел на сайте продукцию, недоумеваю чего вам нужно , есть системы под любые задачи. Человек может порекомендовать усиление чтобы завершённая система имела оптимальное соотношение цена-качество.
Ну чего ещё надо? Не понимаю.
Вообще, я думаю, в будущем собственники помещений придут к заказу индивидуальной постройки АС под акустику помещения и вписывание их в дизайнерский проект. Вот тогда пригодятся такие производители.
Извините, не сдержался. Никого не хотел обидеть.

toleranceaudio
08.04.2019, 13:19
Вот наш усилитель, усилитель взяли Поверсофт именно эту модель, очень не плохо звучит, дешево обходится, достаточно надежный оказался.

Добавлено через 4 минуты
Процессор как на картинке, обходится нам в большом опте 1200р! Процессор изготовлен лично нами.

Ну А усилитель при большом опте обходится в 6 000р Итого 7200р он сможет качать 2 АС

Как я и говорил ранее, проект не имеет ни какого секрета, задача его воплотить в жизнь.

На данный момент просто не хватает производственной мощности, чтобы ускориться, так как длительные обязательства по вышестоящим проектам отнимают все время.

Сейчас эксперементируем с Головами. Больше добавить пока нечего.

drtosha
08.04.2019, 13:36
графики должны быть у начинающего, хотя, как дед, с Советским воспитанием, считаю, что графики вообще всегда необходимы
:ok: Но пора уже смириться с мыслью, что больше никаких графиков в этой теме никто не увидит :aga: Есть 2 варианта - либо кто-то, купивший эти колонки, сам проведет необходимые измерения и поделится результатами, либо кто-то для этого купит колонку.

Sasha Stylus
08.04.2019, 13:36
Я вот читаю тему и уже не понимаю зачем Звучок начинает чего то тут доказывать на словах.
Думаю большинство даже не сможет свою колонку починить если что случится, уже не говорю о том чтобы пассивный фильтр перенастроить при замене излучателей. А уж дай человеку свести четырёх-пяти-полоску с раздельным усилением тот ещё цирк выйдет.
Чего вы накинулись на человека? Сами то хоть одну колонку в своей жизни построили?
Человек имеет потенциал постройки любых систем под любые задачи, есть производство, есть персонал.Есть сайт со своей продукцией.Продукция выглядит на уровне именитых брендов и по отзывам имевших данные системы или работавший на них имеет породистое звучание, а по стоимости находится на уровне низших линеек именитых производителей.Что вам ещё нужно.Посмотрел на сайте продукцию, недоумеваю чего вам нужно , есть системы под любые задачи. Человек может порекомендовать усиление чтобы завершённая система имела оптимальное соотношение цена-качество.
Вообще, я думаю, в будущем собственники помещений придут к заказу индивидуальной постройки АС под акустику помещения и вписывание их в дизайнерский проект. Вот тогда пригодятся такие производители.

Звучку бы ни кто ни чего не сказал. Если б он не начал говорить что у войса драйвер в противофазе, хотя графики говорят обратное.
А вот в его колонке, что то страшное с фазой твориться. Далее я даже фазировку своей АС привел без сглаживания.

Добавлено через 1 минуту
:ok: Но пора уже смириться с мыслью, что больше никаких графиков в этой теме никто не увидит :aga: Есть 2 варианта - либо кто-то, купивший эти колонки, сам проведет необходимые измерения и поделится результатами, либо кто-то для этого купит колонку.

Это офигенный бизнес план, продавать колонки для замеров)))

toleranceaudio
08.04.2019, 13:45
Звучку бы ни кто ни чего не сказал. Если б он не начал говорить что у войса драйвер в противофазе

100%

drtosha
08.04.2019, 13:48
Это офигенный бизнес план, продавать колонки для замеров)))
Не факт! Можно купить ОДНУ колонку и перепродавать ее потом желающим для измерений. Здесь можно организовать живую очередь и перекличку в 8 утра, как в старые добрые времена :biggrin:

mAxSpace
08.04.2019, 13:52
Думаю большинство даже не сможет свою колонку починить если что случится, уже не говорю о том чтобы пассивный фильтр перенастроить при замене излучателей.
Тут примерно 5...6 человек кто это может сделать легко, все учавствуют в обсуждении, у всех есть измерительное оборудование. у некоторых производство не мельче чем PS

Добавлено через 1 минуту
достаточно надежный оказался.
резисторы на выходе 4,7 ом со временем у них лопаются - я же задолбался с ними.

Добавлено через 4 минуты
Звучку бы ни кто ни чего не сказал. Если б он не начал говорить что у войса драйвер в противофазе
Он наверно так и не понял для чего в кроссоверах и спикерпроцессорах нужна кнопка смены полярности, а ведь не просто так её все делают.

toleranceaudio
08.04.2019, 13:57
резисторы на выходе 4,7 ом со временем у них лопаются - я же задолбался с ними.

Ну их скорее всего сразу будем на зеленые менять, как в старших моделях, радиатор городить нет смысла, мы тоже удивились, с чем связана такая экономия копеешная.. Их тепловизором прекрасно видно, что работают на пределе. Но это исправимо.

mAxSpace
08.04.2019, 13:58
Не факт! Можно купить ОДНУ колонку и перепродавать ее потом желающим для измерений. Здесь можно организовать живую очередь и перекличку в 8 утра, как в старые добрые времена
а ещё купить усилитель с секретным пресетом и его тоже измерить - делов даже проще чем с колонками.

toleranceaudio
08.04.2019, 13:59
А так, была мысль сверху скобу медную поставить на них

zvuchOK
08.04.2019, 14:18

Я уже давно к этому привык, благо на форуме года 4 не был, видимо не зря.

Тут что бы ни скинул, всегда будет мульен вопросов. График дашь, он окажется не тот, попросят дать другой, дашь другой, попросят дать третий, дашь все графики, скажут цвет у графиков не тот, далее попросят показать фото нутрянки, не дашь что либо, значит ты что то скрываешь а значит обязательно людей обманываешь, ну в общем все в таком формате. И что самое интересное, что одни и те же люди.

У нас и без полемики на форумах очередь всегда на перед на два три месяца расписана.
Я вижу сколько мы комплектов продали, сколько хороших отзывов получили, сколько и какие есть нарекания по оборудованию итд. и я понимаю что все мы делаем правильно и двигаемся в правильном направлении.

Я вижу что пользователи купившие у нас оборудование заказывают еще дополнительные комплекты.
Я вижу что за все время работы у нас нет ни одного негативного отзыва, ни одного ремонта по гарантии, ни одной жалобы или нареканий по работе оборудования, и это для меня более важно чем споры на форумах.

remountier
08.04.2019, 15:00
Я вижу что пользователи купившие у нас оборудование заказывают еще дополнительные комплекты.
Я вижу что за все время работы у нас нет ни одного негативного отзыва, ни одного ремонта по гарантии, ни одной жалобы или нареканий по работе оборудования, и это для меня более важно чем споры на форумах.
Тогда с какой целью был устроен баттл Мурена vs. ELX? Хайп?

Нашёл. #56: "...он по басу легко может потягаться с любым сателлитом типа ELX даже на 15" динамике, но на мурену нужен мой прессет"

LSS
08.04.2019, 15:05
Я вижу сколько мы комплектов продали, сколько хороших отзывов получили
Отзывы у тебя тоже фантасты еще те пишут.

zvuchOK
08.04.2019, 15:10
Тогда с какой целью был устроен баттл Мурена vs. ELX? Хайп?

Нашёл. #56: "...он по басу легко может потягаться с любым сателлитом типа ELX даже на 15" динамике, но на мурену нужен мой прессет"

Молодец, все бы так находили ответы на свои вопросы :pivo:

remountier
08.04.2019, 15:12
zvuchOK,
Эх... Если б ещё не удалялись комменты в vk.com/perfectsoundpro :aga:

zvuchOK
08.04.2019, 15:30
zvuchOK,
Эх... Если б ещё не удалялись комменты в vk.com/perfectsoundpro :aga:

Так вы этот же вопрос тут задали, я вам ответил :wink:

remountier
08.04.2019, 15:50
Так вы этот же вопрос тут задали, я вам ответил :wink:
В своей группе Вы удалили вот этот мой коммент

Святогор
08.04.2019, 16:50
LSS,

Ну это просто звуковая гаубица, стреляет на четверть километра)

Systemfailed
08.04.2019, 17:05
averin-kazan, не для спора/холивара:pivo: - чисто заметки на полях. В гараже на даче у меня пылятся абсолютно рабочие Микролаб Соло - при необходимости ничего так озвучивают шашлыки. А на студии две пары студийных мониторов весьма приличного уровня, не один год проверенных в работе, и парочка Martin Audio F12+ - сразу, на месте, хотя бы прикинуть, как будет в клубе звучать.
У всех звучание по-своему... "породистое" - какая-то порода даже у мультимедийного китайского барахла есть. Уж очень расплывчатый термин для про-аудио, как мне кажется.

rew432
08.04.2019, 20:07
Добавлено через 16 минут

Судя по всему, кто то почувствовал себя супер спецом в настройке систем, хотя недавно мне писал и просил помочь в этом вопросе, дать инфу итд чтобы хоть что то получилось.
Ну ну, теперь самый подкованый стал чтоли?? :biggrin: Пипец...
Между прочим, так просто, уж не знаю, с моих ли слов, но волею случая в беседе с модератором упомянул, вы бы лучше Звучка разбанили, - у человека реально много пользователей его продукции.. Полезное дело сделаете. Накаркал :) да ладно, дело конечно не мое, но зайти разбрасывая какашки направо налево - имхо не дело.
В отношении вашей фразы, а что тут надо великим специалистом быть чтобы элементарные вещи понимать? В чем то конечно мне не стыдно спросить, но у вас скорее не спрашивал а мнение хотел услышать. Что корона давит? :)
Между тем ничего ВЫДАЮЩЕГОСЯ в вашей продукции я не слышал. Луина - кхм, не скажу, а Соло мне очень понравились - только они еще и ФИР? Обычно звучат, не как Мартин например. Зря вы так....

Айдер
08.04.2019, 21:38
как появляются темы прямо или косвенно связанные со Звучком, все, флуд обеспечен ато и ХОЛЛИВАР )))

Классик
08.04.2019, 21:43
все, флуд обеспечен ато и ХОЛЛИВАР
Звучок как жирный, степенный троль - не пробиваем. И масла в огонь, как специально, подливают отзывы от пользователей. По итогам - физики кричат "этого не может быть", а пользователи "еще как может".

В магазинах разобрали поп-корн, на огне догорают учебники по физике. Палочный апокалипсис наступил...

Тонус
08.04.2019, 23:09
Звучок как жирный, степенный троль - не пробиваем.
Тут как раз всё правильно - бизнес, ничего личного. С точки зрения бизнес модели Андрей всё правильно делает, колонки чуть лучше чем полный шлак плюс неуёмный пиар, фантастические цифры, описания без конкретики, использование слова “премиальный”, фейковые хвалебные отзывы, удаление негативных комментариев, уход от неудобных вопросов - всё чётко.

Удивление вызывает другое - восхищение пользователей, не тех которые фейковые, а реальных покупателей. Не хочу никого обидеть, но вы что, только с пальмы спустились? Лучше ELX ничего в жизни не слышали?
Колонки Андрея не срут при наваливании! - Так это норма, любые колонки кроме совсем уж шлака так себя ведут.
Грубо говоря ELX получает оценку 2из10, Мурена 3.5из10, но Мурена пропорционально и дороже. Обычный продукт ниже среднего, уже лучше чем шлак, но до хорошего ещё очень далеко, откуда такой неподдельный восторг?

Systemfailed
08.04.2019, 23:23
Тонус, вовсе не хочу из себя строить опытного товарища (в этой сфере около 12 лет), но мне кажется - всему виной банальная нехватка знаний/опыта даже не столько в плане проведения серьезных мероприятий, особенностей настройки звука разных "взрослых" систем (хотя и это важно, конечно), сколько элементарная невозможность (или нежелание? - это хуже, конечно) зачастую послушать серьезный правильный аппарат в своем регионе, нехватка кругозора.
Как-то залез в соцсетях на страничку одной "самопильной" конторы - выпущены новые колонки, есть первый счастливый покупатель - пишет восторженный отзыв. Вроде как рулит звуком в ДК маленьком. Захожу на его страничку - а там в фото сплошная Радиотехника С-90 и ее модификации:confused:, причем фото довольно свежие. Вполне допускаю: если это - ориентир в звуке, то очень многое из нынешнего "самопила" можно принять за космические технологии, подаренные рептилоидами с планеты Нибиру.

Тонус
08.04.2019, 23:53
элементарная невозможность (или нежелание? - это хуже, конечно) зачастую послушать серьезный правильный аппарат в своем регионе, нехватка кругозора.
Это безусловно присутствует тоже, но восторг выражают и форумчане, производящие впечатление повидавших разного. Или это напускное.

s.krivorozhsky
09.04.2019, 05:22
Тонус, вовсе не хочу из себя строить опытного товарища...

ИМХО к сожалению , это у Вас не получается...

мне кажется - всему виной

ИМХО для того , чтобы делать какие-то выводы, нужно хотя бы послушать в живую для начала предмет обсуждения...

Кстати никто из теоретиков , так и не предложил свои варианты на батлл для Мурены (130 т.р.)...

sound-control
09.04.2019, 05:37
Кстати никто из теоретиков , так и не предложил свои варианты на батлл для Мурены (130 т.р.)...
Повторюсь, вы считаете что акустика в 130к рублей это эталон звука? Или Вы не слышали системы лучше Мурены?
Отвечу вашими словами:
Я один это понимаю ???
Грубо говоря ELX получает оценку 2из10, Мурена 3.5из10

s.krivorozhsky
09.04.2019, 05:52
Повторюсь, вы считаете что акустика в 130к рублей это эталон звука? Или Вы не слышали системы лучше Мурены?

Где я об этом писал ??? Эталон звука это КАМЕРТОН !!! Акустические системы это вкусовщина (психоакустику никто не отменял)...Никто меня не заставит слушать колонки с идеальными графиками, если они доставляют мне дискомфорт и наоборот...Именно по этой причине, посещая в последнее время бюджетные мероприятия ношу с собой беруши...

Кстати сколько процентов лабухов готовы выложить за Колонки 130 т.р. ???А это как Вы правильно заметили далеко не ценник качественного аппарата...

Я считаю, что все , кто не слышал PS , не могут объективно дать оценку этим изделиям...

А 130 т.р. это стоимость Мурен с усилением , и если уж сравнивать их с другими продуктами, то их стоимость не должна быть выше...

Грубо говоря ELX получает оценку 2из10, Мурена 3.5из10...

Антон, при всём уважении , эти выводы Вы сделали по видео , или опять чисто теоретически ???

rew432
09.04.2019, 06:13
.

Удивление вызывает другое - восхищение пользователей, не тех которые фейковые, а реальных покупателей. Не хочу никого обидеть, но вы что, только с пальмы спустились? Лучше ELX ничего в жизни не слышали?

Двойной эффект вес цена и стечение обстоятельств. Сначала потянулись диджеи - т к Луина компактный - удобный для тасканини вариант, а палочный эффект впечатляет первое время, особенно тех кому просто музыку с микрофоном включать. Мы то понимаем насколько сложно создать компактный и достойный комплект- но диджеи люди попроще.
И пошло поехало - молодец Звучок.
Ну а потом синдром заложника :) У меня у товарища Луина - так он все ее нахваливает..У второго Триаксы - то же самое, правда Триаксы я не слышал. Я на Соло раз 30 работал, на Луине раз 10-15, надо признать большие комплекты нельзя назвать плохо звучащими - работать приятно, не надо судорожно вырезать что то, или на мастере коррекцию большую делать, по мне очень ничего, но Луина это да....Такой когитивный диссонанс, они хвалят я не понимаю чего там хвалить. Разные задачи.

Тонус
09.04.2019, 06:19
Антон, при всём уважении , эти выводы Вы сделали по видео , или опять чисто теоретически ???
Чисто теоретически. С опытом приходит умение по конструкции колонки оценивать предел её возможностей. Если чудо всё же произойдёт - публично признаю свою неправоту.

rew432
09.04.2019, 06:33
Трехполоску? Я конечно тут точно не самый большой спец, но по мне так вариант с большим драйвером, делением на килогерц или чуть выше тоже не плох, а гемору намного меньше.
Вообще тут Слава Сензар в личной беседе предлагал послушать сравнить,потом водки с шашлыком.Правда он пульты цифровые предлагал слушать :) Но можно подкорректироватся. Так что велкам :)
Я со своей стороны в другой номинации батл могу предложить, 70 тысяч рублей на два топа два саба с усилением лаб и процессором, актив никакого пассива :) Боюсь в номинации конкурентов нет :) Уж точно луине не уступит, а судя по тому что
по МНОГОЧИСЛЕННЫМ отзывам с последнего батла в Чебоксарах победил вообще арендный маленький Нексо при присутствии продукции наших производителей, в частности Звучка, может кому и подороже хвосты накручу.

seregan1
09.04.2019, 06:53
Сергей Криворожский,
По поводу "теоретиков" и "практиков". Вы можете называть "теоретиками" тех, кто желает взглянуть на графики ФЧХ Мурен и ELX. Но только эта теория напрямую связана с практикой.
Излюбленный пример из "параллельного" мира автопрома. "Мне тут мастер безо всяких теорий и компьютерных приблуд так зажигание на слух отстроил - моя ласточка лучше всяких Бентли бегает"! И невдомёк товарищу, что клапанам его в скором времени капец наступит, бензина жрёт машина меньше вроде, а не даёт движок той мощности, что мог бы при должной настройке...

Как сказал Маурицио: если для вас настройка системы - пустое занятие, может вам лучше в диджеи?

Sasha Stylus
09.04.2019, 07:08
Касательно графиков смотреть АЧХ это на мой взгляд пустая затея, в зависимости от громкости целевая кривая меняется. А вот фчх это уже более конкретный показатель, хотя на первый взгляд и не понятный. Не правильно сведеные по фазе полосы могу давать эффект фленжера/фазера на некоторых частотах либо узкие провалы.
Что касается мути в звуке и прочего, на ачх этого не увидеть ни как, вообще.
Теперь касательно отзывов положительных тут всё просто 3 полоска всегда будет звучать лучше чем 2 полоска, потому что 15 играющая середину нормально это редкость, а вот 10-8-6-4 играющие середину хорошо это норма.
По этому 10+6+1,75 даже криво сведенная по фазе будет лучше чем 15+1,35. Но если 10+6+1,75 идеально свести, то будет вообще хорошо.

seregan1
09.04.2019, 07:42
Sasha Stylus,
О чём и речь!

zvuchOK
09.04.2019, 08:12
Чисто теоретически. С опытом приходит умение по конструкции колонки оценивать предел её возможностей. Если чудо всё же произойдёт - публично признаю свою неправоту.

Сразу понял что вы эксперт по картинкам :biggrin:

Вы будете уже не первым кто признал.

Добавлено через 4 минуты
Касательно графиков смотреть АЧХ это на мой взгляд пустая затея, в зависимости от громкости целевая кривая меняется. А вот фчх это уже более конкретный показатель, хотя на первый взгляд и не понятный. Не правильно сведеные по фазе полосы могу давать эффект фленжера/фазера на некоторых частотах либо узкие провалы.
Что касается мути в звуке и прочего, на ачх этого не увидеть ни как, вообще.
Теперь касательно отзывов положительных тут всё просто 3 полоска всегда будет звучать лучше чем 2 полоска, потому что 15 играющая середину нормально это редкость, а вот 10-8-6-4 играющие середину хорошо это норма.
По этому 10+6+1,75 даже криво сведенная по фазе будет лучше чем 15+1,35. Но если 10+6+1,75 идеально свести, то будет вообще хорошо.

Фаза тоже плывет в зависимости от условий помещения, и очень сильно плывет, вообще с фазой много нюансов

Тонус
09.04.2019, 08:22
Фаза тоже плывет в зависимости от условий помещения, и очень сильно плывет, вообще с фазой много нюансов
Фаза между драйвером и СЧ? Или между СЧ и НЧ? Вас ведь про это спрашивают.

Олег 65
09.04.2019, 08:23
Это безусловно присутствует тоже, но восторг выражают и форумчане, производящие впечатление повидавших разного. Или это напускное.

Может это просто уровень конкретного пользователя
Имел 3 аппарата, до Dyn VL, и КАЖДЫЕ БЫЛ ВПОЛНЕ :rolleyes:
Это, пока не вернёшься назад на предыдущий аппарат.
1-й сами напилили без всяких расчётов :jopa: дсп с 32-ми и типа сабы, даже не помню 15 или 18.. на Ломо ламповых, без всякого проца :vah: работали лет 6-7 и не жужжали...
А когда поработали лет 5-6 на YORKVILE Pulse PL3215 + QSC USA 1310, а потом продали, и пришлось отработать банкет на дсп, да ещё в фойе ДК.. туго пришлось :jopa:
Пока был Das PF153, QSC RMX 2450, A&H WZ, тоже был доволен.
Привыкание к более дорогому звуку идёт медленно...
Повидавшие разное, это не показатель... надо хоть пару лет поработать на адекватном, чтобы оценить качество... а мимоходом ничего не поймёшь.
Почему и написал, что даже после VL 152, требования к звуку уже выше, чем были с Das

rew432
09.04.2019, 08:27
Кто нить купил уже эту Мурену? А то столько пафоса, что хочется послушать.

Sasha Stylus
09.04.2019, 08:27

Если динамики рядом расположены и в одном корпусе то ни чего плыть не должно, в помещении фаза плывёт потому что программа просто путается в прямом и отраженном сигнале, то есть по факту она не плывет. Тем более 6" коаксиальная, там вообще этих проблем быть не должно. Но на графике драйвер 100% в противофазе.
Думаю там фильтр 2 порядка и у драйвера и у 6, и кто то фазу не перевернул. А если между 10 и 6 фильтр 2 порядка, то уже уже 6 и драйвера опять надо было фазу переворачивать. Если 3 полоска сведена 2 порядкой, то сч с перевернутой фазой относительно нч и вч должен быть.

rew432
09.04.2019, 08:36
Если динамики рядом расположены и в одном корпусе то ни чего плыть не должно, в помещении фаза плывёт потому что программа просто путается в прямом и отраженном сигнале, то есть по факту она не плывет. Тем более 6" коаксиальная, там вообще этих проблем быть не должно. Но на графике драйвер 100% в противофазе.
Думаю там фильтр 2 порядка и у драйвера и у 6, и кто то фазу не перевернул. А если между 10 и 6 фильтр 2 порядка, то уже уже 6 и драйвера опять надо было фазу переворачивать. Если 3 полоска сведена 2 порядкой, то сч с перевернутой фазой относительно нч и вч должен быть.

Вчера ящики сводил LR12 - так там доктор прописал полярность перевернуть. Что удивительного то? Вы смысле ты правильно пишешь, чему Звучок то удивляется? Он наверно что то другое имеет ввиду.

Sasha Stylus
09.04.2019, 08:41
Вчера ящики сводил LR12 - так там доктор прописал полярность перевернуть. Что удивительного то?

Потому что 2 порядок крутит фазу на 90 градусов у каждой полосы, хайпас в плюс, лоупасс в минус. И в сумме получется 180 градусов. Разница между полосами.

Тонус
09.04.2019, 08:52
Вы смысле ты правильно пишешь, чему Звучок то удивляется?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4b9d0455ed3dabecaa78d9ef226ea0d05ee56b337456408.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

seregan1
09.04.2019, 08:52
Я так понял, хрен чего добъёшься от звучка... Будет долго говорить о фазе, АЧХ, "премиум" компонентах, уводя тему от конкретных вопросов... В политику такому идти, ни одного ответа...

Тонус
09.04.2019, 08:56
Он наверно что то другое имеет ввиду.

Он имеет в виду, что все динамики должны "в одну сторону играть", в смысле одинаковую полярность иметь, иначе ему "каша и муть" чудится.

zvuchOK
09.04.2019, 08:59
Кто нить купил уже эту Мурену? А то столько пафоса, что хочется послушать.

Купил, Дмитрий у которого уже в пользовании года два комплект торнадо, две палки восьмерки и 4 саба на 18", послушает может отпишется.

Олег 65
09.04.2019, 09:04
Я так понял, хрен чего добьёшься от звучка... Будет долго говорить о фазе, АЧХ, "премиум" компонентах, уводя тему от конкретных вопросов... В политику такому идти, ни одного ответа...

Люди мало меняются
И дело даже не в бизнесе, а в сущности человека
Честь иметь надо, отвечать за себя, а не валить на других
Такие вещи человеку не объяснишь, он это сам понимать должен

rew432
09.04.2019, 09:06
Потому что 2 порядок крутит фазу на 90 градусов у каждой полосы, хайпас в плюс, лоупасс в минус. И в сумме получется 180 градусов. Разница между полосами.
Это азбучное понятие, все кто мало мало занимается знают это, вопрос то в другом...Это было бы слишком простым обьяснением. Вон Тонус говорит что возможно причина в том что типа не комильфо когда динамики в разные стороны двигаются. Тогда что второй порядок совсем отменить? :) Задержкой то не сфазируешь все частоты, а про оллпасы тут на форуме единицы знают. А у него пассив.

Добавлено через 1 минуту
Купил, Дмитрий у которого уже в пользовании года два комплект торнадо, две палки восьмерки и 4 саба на 18", послушает может отпишется.
В Чебоксарах?

Добавлено через 6 минут
Люди мало меняются
И дело даже не в бизнесе, а в сущности человека
Честь иметь надо, отвечать за себя, а не валить на других
Такие вещи человеку не объяснишь, он это сам понимать должен
есть еще одно обьяснение :) Прагматизм в желании качественно прорекламироватся :) Может в жизни человек то абсолютно адекватный и не плохой.:) Но положение обязывает :)

seregan1
09.04.2019, 09:20
А между тем, 17 страниц и 486 сообщений...

rew432
09.04.2019, 09:28
А между тем, 17 страниц и 486 сообщений...
Помогаем чем можем отечественному производителю! :) Мож нальет :)

Олег 65
09.04.2019, 09:36
есть еще одно объяснение :) Прагматизм в желании качественно прорекламироваться :) Может в жизни человек то абсолютно адекватный и не плохой.:) Но положение обязывает :)

Я был на последнем тесте в Ступино, где был и Звучок
Мне так не показалось)
Честно играть не все могут

sound-control
09.04.2019, 09:54
Где я об этом писал ???
Так вот же! Сумма указана, по тексту выше об этом и обсуждалось... другое дело если бы вы не указывали суму, тогда да... смысл был бы в другом, а так увы сравнительный тест в пределах стоимости системы в 130 т. руб.

LSS
09.04.2019, 10:09
Невнимательно читаете. :) Я предлагал.

zvuchOK
09.04.2019, 11:02
Я был на последнем тесте в Ступино, где был и Звучок
Мне так не показалось)
Честно играть не все могут

Смысл честно играть когда ты видишь что остальные играют нечестно ???? :eek:

Добавлено через 3 минуты
Невнимательно читаете. :) Я предлагал.

Я тоже не увидел что бы ты предложил пару 15" сателитов активок или с усилением по розничной цене ( Российской розничной цене, а не по цене в Зимбабве на черном рынке).
Я видел только что ты предложил пару сателитов рцф по цене 280 тр за пару :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Помогаем чем можем отечественному производителю! :) Мож нальет :)

Такая помощь даром не нужна :smile:

LSS
09.04.2019, 11:12
Я тоже не увидел что бы ты предложил пару 15" сателитов активок или с усилением по розничной цене ( Российской розничной цене, а не по цене в Зимбабве на черном рынке).
Я видел только что ты предложил пару сателитов рцф по цене 280 тр за пару
А почему пятнашки обязательны, если ты ставишь 10-ки? Тем более, что DSR112 переиграет ту же пятнашку ELX и по низу в том числе.
Да и мои 12-ки вполне себе играют ниже, чем большинство пятнашек в эти деньги.

Ну и, про розничные цены - смешно. Кто-то сейчас что-то покупает по розничным ценам? Все берут со скидкой.
Ты же не деньги сравниваешь. Если человек может заказать 2 штуки RCF 4PRO3031 на music-produktiv, то ему то какая разница?

zvuchOK
09.04.2019, 11:16
Он имеет в виду, что все динамики должны "в одну сторону играть", в смысле одинаковую полярность иметь, иначе ему "каша и муть" чудится.

Спорить по поводу фаз и фильтров никакого желания нет, если вы считаете что вы правы, я не против. :wink:

Добавлено через 7 минут
А почему пятнашки обязательны, если ты ставишь 10-ки? Тем более, что DSR112 переиграет ту же пятнашку ELX и по низу в том числе.
Да и мои 12-ки вполне себе играют ниже, чем большинство пятнашек в эти деньги.

Ну и, про розничные цены - смешно. Кто-то сейчас что-то покупает по розничным ценам? Все берут со скидкой.
Ты же не деньги сравниваешь. Если человек может заказать 2 штуки RCF 4PRO3031 на music-produktiv, то ему то какая разница?

DSR сравнивали, они не переиграют войсы 15 elx по давлению ни по нч ни по сч вч.
Dynacord VL152 тоже сравнивали

Речь не про "играют ниже" , речь про звуковое давление в нч диапазоне. Я же говорю нет понимания, как можно вообще чтото доказывать???

Я сравниваю по розничным ценам, скидку тоже даю и на мурены в том числе.

Может конечно и там закзать, но почему ты если такой умный продаван не считаешь:
1) доставку
2) растаможку в 30%
3) другие расходы

Или тебе их бесплатно привезут???:biggrin:
И не факт что со всеми расходами получится привезти дешевле чем здесь купить со скидкой, ну тыщ в 240 я думаю за пару сателитов можно уложится, но за них это дорого на мой взгляд.

LSS
09.04.2019, 12:04
DSR сравнивали, они не переиграют войсы 15 elx по давлению ни по нч ни по сч вч.

Речь не про "играют ниже" , речь про звуковое давление в нч диапазоне. Я же говорю нет понимания, как можно вообще чтото доказывать???
Какое там давление в НЧ диапазоне у ELX????Может конечно и там закзать, но почему ты если такой умный продаван не считаешь:
1) доставку
2) растаможку в 30%
3) другие расходы
Вот и посчитай. В 160-170 штук и выйдет все.

zvuchOK
09.04.2019, 12:13
Какое там давление в НЧ диапазоне у ELX????
Вот и посчитай. В 160-170 штук и выйдет все.

Давление как у обычного 15" сателита с пресетом.
Во во, а речь то про 130 тр, а говоришь предложил, а по факту ничего так и не предожил.

Systemfailed
09.04.2019, 12:28
zvuchOK, извините, но вы сейчас что-то странное пишете. Yamaha DSR, JBL SRX, EV ETX и т.д. классом гораздо выше EV ELX и лучше по всем параметрам - запасу давления до клипа, разборчивости/детальности звука во всем диапазоне.

LSS
09.04.2019, 12:34
zvuchOK, извините, но вы сейчас что-то странное пишете. Yamaha DSR, JBL SRX, EV ETX и т.д. классом гораздо выше EV ELX и лучше по всем параметрам - запасу давления до клипа, разборчивости/детальности звука во всем диапазоне.
Но, он смог победить только ELX. :)

zvuchOK
09.04.2019, 13:09
Но, он смог победить только ELX. :)

Никто никого не побеждал, сравнили, сделали выводы.

drtosha
09.04.2019, 13:19

Андрей, Вы считаете доказательством голословные утверждения? Дайте документальные результаты сравнений - измерения, графики, цифры. А если верить словам, то мне придется согласиться с соседом, что он на своей Гранте обгонит Ауди А5

LSS
09.04.2019, 13:23
А если верить словам, то мне придется согласиться с соседом, что он на своей Гранте обгонит Ауди А5
Соглашайся. На Грантах и Приорах они даже Бугатти Вейрон со светофора делают.