Вход

Просмотр полной версии : Саб 10 или 12, есть ли разница?

Страницы : 1 [2] 3

aganez
15.03.2025, 14:36
Заведи отдельную тему во флейме и пиши
Поддержу! Поскольку - надеюсь хотя бы специалисты сделали для себя выводы...
хорошо бы и до остальных донести... У меня, после всего этого срача, возникло много вопросов к обоим сторонам...

s.krivorozhsky
15.03.2025, 16:47
Поддержу! Поскольку -
хорошо бы и до остальных донести... У меня, после всего этого срача, возникло много вопросов к обоим сторонам...

Есть такая темка...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И что характерно Саша в теме адекватно рассуждает про цифры и графики...)))

Sasha Stylus
16.03.2025, 06:38
Есть такая темка...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И что характерно Саша в теме адекватно рассуждает про цифры и графики...)))

Сергей у меня были системы у которых с точки зрения шума всё было хорошо по лимитерам, у сабов и топов они одновременно срабатывали. Но в живой работе в отличие от послушать дома музыку, всегда кто то хочет эту музыку перекричать. И в таких ситуациях запас у топа очень не лишний.

Note Sound
16.03.2025, 07:24
Sasha Stylus,
дело в том ,что у тебя очевидно есть опыт работы в прокате,а у Серёги Криворожского его нет совсем либо очень мало.Нет ни времени ни желания скурпулёзно анализировать его посты,но,можно же и не придавать особого значения им.Юрин,Карнаухов-люди с опытом-вот отсюда можно черпать понимание процессов.

theo2009
16.03.2025, 08:09
Как дилетант-прокатчик и неспециалист в области акустических наук, совсем отойдя от темы топикстартера, напишу вчерашние свои впечатления:
Озвучивал одного рэпера на мероприятии, а потом дискотеку. Комплект такой - два Сашиных саба sl18A, топы мои вечные Динакорды Д12 4 штуки, качал их Атомаудио U4000 (первый выезд с этим усилителем), пульт Midas mr18. На пульте обрезал НЧ на топах до 100 Гц, как многие здесь не советовали делать, но кроссовером пока не обзавелся. Сабы были настроены 40-100. Пустил их через ауксы 5-6
В результате сверху над сабом выпал противопожарный датчик дыма))

s.krivorozhsky
16.03.2025, 10:06
Сергей у меня были системы у которых с точки зрения шума всё было хорошо по лимитерам, у сабов и топов они одновременно срабатывали. Но в живой работе в отличие от послушать дома музыку, всегда кто то хочет эту музыку перекричать. И в таких ситуациях запас у топа очень не лишний.

Поясни, что значит с точки зрения шума?...шумом мы делаем ровную АЧХ (на стадии создания системы)...в реальной работе нас интересует Target curves...и если у тебя при продувке шумом всё упирается в лимитеры , то для смещения тонального баланса в сторону НЧ существует несколько инструментов что ты будешь делать???...кстати вопрос ко всем (свой вариант я пока не буду озвучивать)...

Вопрос к Саше был в посте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В реальной работе если такое будет, лабух колонки в окно выкинет.

А если лабух работает просто на паре топов???

Sasha Stylus,
дело в том ,что у тебя очевидно есть опыт работы в прокате,а у Серёги Криворожского его нет совсем либо очень мало.Нет ни времени ни желания скурпулёзно анализировать его посты,но,можно же и не придавать особого значения им.Юрин,Карнаухов-люди с опытом-вот отсюда можно черпать понимание процессов.

Предлагаю скурпулёзно проанализировать следующие посты вышеуказанных господ:

Представьте себе такое: Xmax (максимальное смещение диффузора) у 12" и 15" одинаково. Площади диффузоров Sd - разные (посчитайте сами, простая геометрия). Представьте, что диффузор работает как поршень шприца. Подайте (не обязательно на практике - размышляйте) импульсный сигнал, который толкнёт диффузоры. А теперь ответьте: объём перемещённого воздуха (Vd) какого из двух динамиков будет больше при подведении к динамикам одинаковой мощности и одинаковых катушках? Наверное у 15", ведь Vd=Xmax*Sd, можете посчитать? И вот эти два параметра - Xmax и Sd (площадь диффузора) - тоже влияют на уровень звукового давления.

AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43

seregan1
16.03.2025, 10:34
Это твой пост?

s.krivorozhsky
16.03.2025, 10:42
Это твой пост?

Нет, это Карнаухов, Аксиомы Про Аудио...

Note Sound
16.03.2025, 11:20
s.krivorozhsky,
Тёзка-простой вопрос-в какой прокатной компании юга,Вы работали,работаете?В любом качестве, ,,нянька.. системщик,или может быть владелец проф комплекта.

seregan1
16.03.2025, 12:24

Представьте себе такое: Xmax (максимальное смещение диффузора) у 12" и 15" одинаково. Площади диффузоров Sd - разные (посчитайте сами, простая геометрия). Представьте, что диффузор работает как поршень шприца. Подайте (не обязательно на практике - размышляйте) импульсный сигнал, который толкнёт диффузоры. А теперь ответьте: объём перемещённого воздуха (Vd) какого из двух динамиков будет больше при подведении к динамикам одинаковой мощности и одинаковых катушках? Наверное у 15", ведь Vd=Xmax*Sd, можете посчитать? И вот эти два параметра - Xmax и Sd (площадь диффузора) - тоже влияют на уровень звукового давления.
Давай, анализируй.

s.krivorozhsky
16.03.2025, 12:34
s.krivorozhsky,
Тёзка-простой вопрос-в какой прокатной компании юга,Вы работали,работаете?В любом качестве, ,,нянька.. системщик,или может быть владелец проф комплекта.

Это праздный интерес или профессиональная озабоченность???...поверьте к моим знаниям это отношения не имеет...в молодости увлекался автозвуком и даже наши изделия занимали призовые места , базовые знания оттуда...профф. звуком стал заниматься благодаря сыну...

Прокатных "компаний" на юге России больше чем блох у бродячей собаки...но здесь мне не повезло , человек с которым я начал работать оказался не порядочным и нам пришлось расстаться , ибо реальная прибыль проката оказалась ниже чем проценты по банковским вкладам:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Давай, анализируй.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сенька
16.03.2025, 14:38
надеюсь хотя бы специалисты сделали для себя выводы

Я вообще не хотел ввязываться дальше в этот бессмысленный срач, для меня было всё понятно уже после первого диалога. Поддался эмоциям, человек не идеален, бывает:smile:

Математика весьма простая и доступная каждому:
- если там действительно Италия, то можно посчитать очень приблизительно стоимость комплектующих и модулей, посмотреть на цену комплекта, восхититься, за какую минимальную прибыль готов делать акустику производитель, а также воздать должное человекочасам, проявить все необходимое уважение к труду и срочно приобрести, желательно с завязанными глазами и заткнутыми ушами (и пользоваться тоже).
- а если предположить, что там китайские копии, приплюсовать к этому всему агрессивную манеру ведения диалога производителем и посчитать гульдены с новыми вводными - тогда уже совсем другой коленкор.

Судя по всему, узнать, что там на самом деле, можно только от счастливых обладателей (хотя бы в формате "да, фирма/нет, Китай"):biggrin:

Ну а пока тайна сия покрыта мраком - каждый формирует свои выводы самостоятельно, да.

Note Sound
16.03.2025, 15:09
Это праздный интерес или профессиональная озабоченность???
ну на седьмом десятке жизни-вряд ли:biggrin:просто,даже если немножко присутствовал при работе проф системных инженеров обязан был заметить что фаза и хедрум ВОТ ЧТО ВАЖНО прежде всего.

s.krivorozhsky
16.03.2025, 15:54
ну на седьмом десятке жизни-вряд ли:biggrin:

Мне 55 если что:biggrin:

что фаза и хедрум ВОТ ЧТО ВАЖНО прежде всего.
Золотые слова!!!...но не менее важной является и target curves...
Вы в моём посте услышали не то что я написал, а то что хотели услышать???

хедрум системы правильно проектировать под спектр реального музыкального сигнала (розового шума)...

Под такие топы нужно по паре таких сабов под каждый , а не наоборот как в случае трифоника...а задушенный топ ещё и сужает ДД муз материала...

Про фазу можно спорить бесконечно, но к сожалению внеосевые характеристики систем не бывают идеальными как и помещения и приходится на площадке приводить фазу к "средней температуре по больнице"...да и не нужно это в малой работе , я уже писал , что для правильного сращивания правильно спроектированного сетапа 2 саба-2 топа у лабуха есть только один инструмент(не считая физической расстановки) разворот фазы одного из источников , а не пресеты зашитые в DSP :biggrin:

Кстати раз уж речь о фазе поясните как один из ваших опытных протеже решал фазовый вопрос работы трифоника поделенного на 150 Гц...

Sasha Stylus
16.03.2025, 16:29
ну на седьмом десятке жизни-вряд ли:biggrin:просто,даже если немножко присутствовал при работе проф системных инженеров обязан был заметить что фаза и хедрум ВОТ ЧТО ВАЖНО прежде всего.

На семинаре днб спикер сказал что фазу мы не слышим))) и она не важна.

Note Sound
16.03.2025, 16:31
"средней температуре по больнице"
с этим полностью согласенпоясните как один из ваших опытных протеже решал фазовый вопрос работы трифоника поделенного на 150 Гц...нет не поясню ибо не обещал.Существует несколько вариантов-но лень тратить на это время.Да и не советчик я.

s.krivorozhsky
16.03.2025, 16:32
На семинаре днб спикер сказал что фазу мы не слышим))) и она не важна.

Это он сказал о фазолинейности системы...а фаза двух источников в диапазоне совместной работы это совсем другая фаза, и она безусловно ВАЖНА!!!

Sasha Stylus
16.03.2025, 16:39
Поясни, что значит с точки зрения шума?...шумом мы делаем ровную АЧХ (на стадии создания системы)...в реальной работе нас интересует Target curves...и если у тебя при продувке шумом всё упирается в лимитеры , то для смещения тонального баланса в сторону НЧ существует несколько инструментов что ты будешь делать???...кстати вопрос ко всем (свой вариант я пока не буду озвучивать)...

Вопрос к Саше был в посте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А если лабух работает просто на паре топов???

Речь шла о том что именно при целевой кривой на выходе ( правильный баланс НЧ, СЧ и ВЧ на музыке) система лимитировалась +/- одновременно во всём диапазоне. На музыке всё это гармонично работало. Но если аппарат используется в концертной работе он должен иметь запас для МС, ведущего или певца. Который в какие то моменты может что то кричать в микрофон, при этом аппарат не должен захлёбываться и проседать на криках. Компрессор на микрофон не вариант, потому что он не даст возможности перекричать музыку. Я думаю понятно о чём я говорю.

Добавлено через 3 минуты
Это он сказал о фазолинейности системы...а фаза двух источников в диапазоне совместной работы это совсем другая фаза, и она безусловно ВАЖНА!!!

Там ещё было сказано что у днб любой саб с любым топом работать может. По этому вопросу можешь поискать информацию. Будет очень интересно.

Добавлено через 5 минут
Но в пределах одной серии там всё хорошо.

Добавлено через 8 минут
Ну и вспомнил ещё уточнение что колонки с разными фазовыми графиками если они хорошие, хорошо совместно будут работать.

s.krivorozhsky
16.03.2025, 17:06
Речь шла о том что именно при целевой кривой на выходе ( правильный баланс НЧ, СЧ и ВЧ на музыке) система лимитировалась +/- одновременно во всём диапазоне. На музыке всё это гармонично работало. Но если аппарат используется в концертной работе он должен иметь запас для МС, ведущего или певца. Который в какие то моменты может что то кричать в микрофон, при этом аппарат не должен захлёбываться и проседать на криках. Компрессор на микрофон не вариант, потому что он не даст возможности перекричать музыку. Я думаю понятно о чём я говорю.

Так совпало или так залимитировали?...лимитирование нужно для защиты системы , а не для создания целевой кривой...целевая кривая не должна упираться в лимит...

Если совпало, то система была недостаточно мощная , если так залимитировали, то это ТРЭШ!!!

Там ещё было сказано что у днб любой саб с любым топом работать может. По этому вопросу можешь поискать информацию. Будет очень интересно.

Но в пределах одной серии там всё хорошо.

Так и должно быть, с одной оговоркой топы разных калибров будут иметь разную задержку по отношению к одному и тому же сабу...поэтому либо пресет, либо как у старого DB Technologies 2 стакана на сабе под разные калибры топов...

Ну и вспомнил ещё уточнение что колонки с разными фазовыми графиками если они хорошие, хорошо совместно будут работать.

В моно без коррекции не будут...

Sasha Stylus
16.03.2025, 17:18
Так совпало или так залимитировали?...лимитирование нужно для защиты системы , а не для создания целевой кривой...целевая кривая не должна упираться в лимит...

Если совпало, то система была недостаточно мощная , если так залимитировали, то это ТРЭШ!!!

Так и должно быть, с одной оговоркой топы разных калибров будут иметь разную задержку по отношению к одному и тому же сабу...поэтому либо пресет, либо как у старого DB Technologies 2 стакана на сабе под разные калибры топов...

В моно без коррекции не будут...

По лимитерам просто так совпало что топы и сабы на музыке одновременно к максимальной мощности приходили

Добавлено через 4 минуты
По поводу совместной работы колонок с разными фазовыми графиками, мне сказали что нормально всё работать будет на одной площадке.
Но я знаю что это не так ибо приходилось уже разные колонки приводить к одинаковому фазовому графику что б они могли совместно рядом работать, эта та ситуация в которой ФЧХ важнее чем АЧХ.

s.krivorozhsky
16.03.2025, 17:31
По поводу совместной работы колонок с разными фазовыми графиками, мне сказали что нормально всё работать будет на одной площадке.
Но я знаю что это не так ибо приходилось уже разные колонки приводить к одинаковому фазовому графику что б они могли совместно рядом работать, эта та ситуация в которой ФЧХ важнее чем АЧХ.

ФЧХ каждого из источников системы в зоне совместной работы как раз и формируют АЧХ всей системы...

Sasha Stylus
16.03.2025, 17:41
ФЧХ каждого из источников системы в зоне совместной работы как раз и формируют АЧХ всей системы...

Речь не про динамики в колонке, а про колонки работающие в одном диапазоне, они должны иметь одинаковый фазовый график.

seregan1
16.03.2025, 18:21

Вот ни на копейку не удивил. Если взять, как ты любишь, формулу "расчётного SPL", то можно и на одних десятках стадионы озвучивать, ведь SPL=97dB+10Log(500).
И, исходя из твоих умозаключений, Xmax тут в формуле не причём. Да и зачем его тогда учитывать??? :biggrin::biggrin::biggrin:

15FH530{ 15" - 500 W - 97 dB - 8 Ом }
10FH530{ 10" - 500 W - 97 dB - 8 Ом }

Сидя на диване понятно, что

При подведении к ним одинаковой мощности они создадут одинаковое давление...понятно что чуйка одинаковая не во всём диапазоне, но факт на лицо...а это на секундочку сравнение 10" и 15" одной серии...если говорить о разных сериях и производителях то результат может быть и не в пользу 15" динамика...

Вот и выходит, что все твои сентенции - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

s.krivorozhsky
16.03.2025, 18:37
Речь не про динамики в колонке, а про колонки работающие в одном диапазоне, они должны иметь одинаковый фазовый график.

Если они на разных каналах то не критично, если в моно то получим псевдостерео эффект, если рядом то какую-то интерференционную картину...

В СССР при помощи фазовращателей из моно делали стерео, из стерео- квадро , без использования полноценных дополнительных каналов...

Добавлено через 17 минут
Вот ни на копейку не удивил. Если взять, как ты любишь, формулу "расчётного SPL", то можно и на одних десятках стадионы озвучивать, ведь SPL=97dB+10Log(500).
И, исходя из твоих умозаключений, Xmax тут в формуле не причём. Да и зачем его тогда учитывать??? :biggrin::biggrin::biggrin:

Сидя на диване понятно, что

Вот и выходит, что все твои сентенции - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

У тебя паранойя тёзка...

Ты пишешь, что при одинаковом моторе и подведённой мощности динамик большего калибра выдаст бОльшее давление, я говорю что не всегда и даже привожу пример 10" и 15" динамика...при этом поясняю что играют роль не только диаметр , но и масса диффузора+масса перемещаемого воздуха, жёсткость подвеса да и сопротивление воздуха наконец...

seregan1
16.03.2025, 20:01
У тебя паранойя тёзка...

Боюсь спросить: ты и в психиатрии эксперд??? Бл..., ну зачем, зачем я спросил... АААААА!!!! Не надо, не отвечай!!! Постараюсь впредь не подкидывать тебе идей для внезапного открытия твоего словоизвержения...

все твои сентенции - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
не хочу тратить время на бессмысленные споры с тобой. Живи как хочешь. Мне параллельно и фиолетово. Уже 10 страниц из-за твоей болтологии написали. Иди, иди от греха подальше... Направление сам выберешь, настаивать не буду.

Просьба к модераторам. Почистите тему. Можно все мои посты снести. Порадуйте криворожского.

trident
16.03.2025, 21:13
seregan1, я же объяснял, против тролля только одно эффективное средство есть - полное игнорирование. Я внес его в игнор лист и просто не вижу его сообщений - так хорошо! В твоём кабинете в профиле есть список игнорирования, вносишь туда это трепло - и отдыхаешь. И пусть хоть на говно изойдёт, я не вижу, что он там ковыряет, мне пофиг.

s.krivorozhsky
17.03.2025, 05:31
Note Sound,Вот пожалуйста тёзка оцените беспристрастно как отреагировали Ваши протеже на то, что я указал им на их ошибки!!!

не хочу тратить время на бессмысленные споры с тобой.[/QUOTE]

Если для тебя спор , который приводит к выяснению истины (не в твою пользу) бессмысленный, то объясни форумчанам как им после этого относится к твоим постам...(((

И ошибка твоя в том, что ты привязал звуковое давление к объёму воздуха перемещаемому диффузором , но на самом деле SPL зависит не от экскурсии диффузора , а от ******** ... друзья ваши варианты - от чего же зависит SPL создаваемое диффузором ДГ ???

Просьба к модераторам. Почистите тему. Можно все мои посты снести. Порадуйте криворожского.

А разве это твоя тема?...просить модераторов почистить тему может только топикстартер...

Я внес его в игнор лист и просто не вижу его сообщений - так хорошо!

Настолько хорошо что твои ошибки в Аксиомах ПроАудио до сих пор девственные умы новичков(и не только) принимают за чистую монету:jopa:

seregan1
17.03.2025, 06:12
ошибка твоя в том, что ты привязал звуковое давление к объёму воздуха перемещаемому диффузором , но на самом деле SPL зависит не от экскурсии диффузора , а от ******** ...
От того, куда в твоей голове ветер дунет в данный момент. Открой симулятор и посмотри в проекте того же ФИ ЛЮБУЮ бошку с известным Xmax. Сними график SPL. Потом в настройках этого же динамика уменьши Xmax миллиметра на 3-4. Снова сохрани график SPL. Сравнишь графики и разницу dB в SPL - не забудь отчитаться. Звездо...чёт.

s.krivorozhsky
17.03.2025, 06:35
От того, куда в твоей голове ветер дунет в данный момент. Открой симулятор и посмотри в проекте того же ФИ ЛЮБУЮ бошку с известным Xmax. Сними график SPL. Потом в настройках этого же динамика уменьши Xmax миллиметра на 3-4. Снова сохрани график SPL. Сравнишь графики и разницу dB в SPL - не забудь отчитаться. Звездо...чёт.

Вот именно это я называю отсутствием критического мышления...
Во первых график SPL в симуляторе ФИ сабвуфера показывает значения диффузор+ФИ...поэтому нужно рассматривать два графика SPL диффузора и порта...
Во вторых Хмах в симуляторе нужен для того, чтобы определить максимальную жёсткость воздуха в объёме кабинета при сжатии и расширении...а вот от этой жёсткости в том числе зависит параметр определяющий SPL диффузора...

Если (как в твоём посте) рассматривать диффузор как поршень , то давление создаваемое диффузором зависит не от Хмах...

Даю подсказку для размышления почему на частоте 100 Гц SPL диффузора выше чем на частоте 50 Гц...ведь экскурсия на 100 Гц меньше чем на 50 Гц...

seregan1
17.03.2025, 06:37
Иди в ... Вдаль.

Я внес его в игнор лист
Последовал совету. Надоело галиматью от скользкого как уж слушать. Пусть умничает сам с собой.

s.krivorozhsky
17.03.2025, 06:43
Иди в ... Вдаль.

Последовал совету. Надоело галиматью от скользкого как уж слушать. Пусть умничает сам с собой.

Рискуешь так и остаться в неведении от чего зависит SPL диффузора ДГ...только одна просьба если не знаешь как правильно , лучше промолчи...

Note Sound
17.03.2025, 08:00
как отреагировали Ваши протеже
это не мои протеже.просто,когда я читаю их рекомендации то сравнивая со своим опытом,замечаю немало опыта и рационализма.всего то делов.....

Sasha May
17.03.2025, 08:18
У меня, после всего этого срача, возникло много вопросов к обоим сторонам...
Со стороны прокурора и судьи в одном лице вы ответов вряд ли дождетесь!)
Можете их задать мне, с удовольствием пообщаюсь.

Добавлено через 1 минуту
Не что иное, как подмена понятий и попытка увязать обсуждение нашего комплекта с темой о неудачных комплектах.
Вам за это заплатили или это ваша личная инициатива?)
В принципе можно не отвечать, с уважением к вашему ИМХО, по совету Александра и Сергея, добавил вас в список игнорирования.

s.krivorozhsky
17.03.2025, 08:20
Со стороны прокурора и судьи в одном лице вы ответов вряд ли дождетесь!)
Можете их задать мне, с удовольствием пообщаюсь.

Володя спроси про графики и комплектуху...может тебе повезёт!!!

Не что иное, как подмена понятий и попытка увязать обсуждение нашего комплекта с темой о неудачных комплоектах.
Вам за это заплатили или это ваша личная инициатива?)

Конечно заплатили...)))
Странно что в моей теме вы так красноречиво радеете за цифры, а по факту засекретили их от клиентов:biggrin:

Про ваш комплект я уже высказал своё мнение

Под такие топы нужно по паре таких сабов, остальные варианты иррациональны...

P.S. ваш комплект вы кстати сами зачем-то впихнули в эту тему...зачем???

saimondelkin
17.03.2025, 09:32
Что ни тема, более менее интересная, так поэма теоретическая на десятки страниц споров Криворожского, надоело. Я не понимаю, в чем проблема, в место того чтоб докапываться до производителя о комплектующих и прокатчиков с опытом, взять и напилить свой комплект? Человек просит в долю в бизнесе изготовления ас, тоесть имеет средства. Что мешает арендовать помещение, купить лобзик, фрезер, компрессор, краскопульт, нанять столяра, изготовить пробную партию комплектов и представить на суд общественности с указанием используемых компанентов?

Sasha May
17.03.2025, 10:58
Ну а пока тайна сия покрыта мраком - каждый формирует свои выводы самостоятельно, да.
С какой целью вы вводите форумчан в заблуждение?
Вам производитель в личной переписке ответил, чьи динамики и чьи модули (Италия/не Италия).

Если вас кто то обманул или обидел - предъявляйте по существу, народ рассудит.
Только тень на плетень наводите..........

Добавлено через 49 минут
где я такое вам написал? Или это все-таки ваш личный вывод, который вы сделали на ровном месте?)
Может поведаете, откуда у вас взялся саб, на FAITAL 15HP1060?
Буржуи доступные в РФ на таком динамике не делают)

Добавлено через 54 минуты
Конкретизирую вопрос..
Сами запилили или заказали на ближайшем производстве?

aganez
17.03.2025, 12:08
Для начала отмечу, что сабы SL18 от Sasha May использую уже 9 лет и считаю их идеальными для своих задач! Первой год качал их SDY 1200Вт, потом перешёл на Powersoft 2500Вт и полностью отказался от идеи удвоения сабов, хотя топы у меня 12" или 15" (которые тут многие называют громкими). Работаю 2х2 и трифоник. Целевая +6дБ в саб диапазоне. Пик лимит 2400Вт, RMS примерно 1000Вт.
Сергей, зная ТТХ SL18 нафига взял DP10Q? Взял бы M50Q или подобный, 2 канала в мост на саб и 2 канала на топы, глядишь и второй саб искать не надо... Хотя не знаю какие у тебя задачи... Ты ж не пионер, чтоб безропотно слушать рекомендации производителя...
Кому нужно - находят в открытом доступе ВСЕ, и характеристики, и контакты и даже ЦЕНЫ,
Может и находят, но это если искать. А должно быть на сайте производителя! Поясню. Пару раз у меня спрашивали какой аппарат приобрести в кабак и я рекомендовал Wavepro. В итоге как Сенька, пожали плечами и купили RCF. По той же причине.
Пока комплектуха Итальянская - нет защиты от копированияСкопировать пассивный саб - проще простого, топ - чуть сложнее... Для этого даже не обязательно их покупать! У меня за 9 лет такого желания не возникло. Зачем мне этот мазохизм? Что я при этом сэкономлю? А если понадобиться, то " выкраду вместе с забором!" Снять ТС параметры с кастомного дина и подобрать подобный тоже не проблема...
Вот ProTone E84 я бы скопировал, но только как концепцию...
Вы путаете гейн с лимитером!))
Лимит до 300 и до 600 Вт, в зависимости от комплектации, что бы система не разбалансировалась.
Я правильно понимаю, что баланс полос выставляется лимитером? Тут я полностью согласен с Сергеем -
лимитирование нужно для защиты системы , а не для создания целевой кривой
Sasha Stylus уже объяснил почему.
С максимальной атакой 50 мс?...этот лимитер скорее пиковый чем RMS
Что это было? За 50 мс пик любого кика добежит до канадской границы!
Комплект 2.2
Сабы 130+130 = 136 дБ
Топы 128 дБ (давление не складывается)
Почему?
Володя спроси про графики и комплектуху...может тебе повезёт!!!
Комплектуху SL18 я знаю, присутствовал при сборке саба и распаковке дина. Графики меня интересуют в конкретном помещении в конкретной локации.
Не хочет Саша светить инфу - имеет на это полное право! И я не буду! Давайте всё таки уважать позиции всех!
Остаётся добавить что всё сказанное выше моё личное мнение!

Sasha May
17.03.2025, 12:18
Может и находят, но это если искать. А должно быть на сайте производителя!
Недоработка, согласен. Чуть больше года назад появилась группа ВК, по ссылке под сообщением, вся основная инфа там есть.
Я правильно понимаю, что баланс полос выставляется лимитером? Тут я полностью согласен с Сергеем -
Баланс выставляется гейном, а лимитер всего лишь не дает разбалансироваться системе, когда одна из полос достигает предела.зная ТТХ SL18 нафига взял DP10Q
Он забрал бу комплект из Воронежа за 3 копейки. Cаб был 4-х омный, это 2200 Вт при 4 Ом с канала DP10q.
Почему?
Складываются только когерентные сигналы, топы в стерео таковыми не являются, за небольшим исключением внизу диапазона, но это уже тонкости сведения.
Первой год качал их SDY 1200Вт, потом перешёл на Powersoft 2500Вт и полностью отказался от идеи удвоения сабов
SDY1200 недокачивали? Сколько они реально отдают?

s.krivorozhsky
17.03.2025, 12:22
Что ни тема, более менее интересная, так поэма теоретическая на десятки страниц споров Криворожского, надоело. Я не понимаю, в чем проблема, в место того чтоб докапываться до производителя о комплектующих и прокатчиков с опытом, взять и напилить свой комплект? Человек просит в долю в бизнесе изготовления ас, тоесть имеет средства. Что мешает арендовать помещение, купить лобзик, фрезер, компрессор, краскопульт, нанять столяра, изготовить пробную партию комплектов и представить на суд общественности с указанием используемых компанентов?

В игнор диванного эксперта!!!...руководствуйтесь околонаучным бредом "авторитетов"...

Насчёт доли , так люди сами ко мне обращаются после повышения ставки ЦБ и удорожания кредитов до небес!!!
Я мог кредитовать от 21,6 % , без залога...но когда на моём пути появились недобросовестные люди , пришлось в качестве залога брать долю в бизнесе...

Добавлено через 17 минут
Для начала отмечу, что сабы SL18 от Sasha May использую уже 9 лет и считаю их идеальными для своих задач! Первой год качал их SDY 1200Вт, потом перешёл на Powersoft 2500Вт и полностью отказался от идеи удвоения сабов, хотя топы у меня 12" или 15" (которые тут многие называют громкими). Работаю 2х2 и трифоник. Целевая +6дБ в саб диапазоне. Пик лимит 2400Вт, RMS примерно 1000Вт.
Сергей, зная ТТХ SL18 нафига взял DP10Q? Взял бы M50Q или подобный, 2 канала в мост на саб и 2 канала на топы, глядишь и второй саб искать не надо... Хотя не знаю какие у тебя задачи... Ты ж не пионер, чтоб безропотно слушать рекомендации производителя...

Повторяю никто не спорит, сабы на самом деле чумовые...один Сашин субъективно "убивает" 2 18" EV (проверял лично)...но вопрос был о недостаточности 1 саба под 2 топа...а по хорошему под эти топы(а они действительно очень злые от 80-90 Гц давят конкретно) нужно по паре сабов под каждый...ибо на дискотеку лично я предпочитаю +9 дБ минимум с хорошим хедрумом...

Может и находят, но это если искать. А должно быть на сайте производителя! Поясню. Пару раз у меня спрашивали какой аппарат приобрести в кабак и я рекомендовал Wavepro. В итоге как Сенька, пожали плечами и купили RCF. По той же причине.

100%

Скопировать пассивный саб - проще простого, топ - чуть сложнее... Для этого даже не обязательно их покупать! У меня за 9 лет такого желания не возникло. Зачем мне этот мазохизм? Что я при этом сэкономлю? А если понадобиться, то " выкраду вместе с забором!" Снять ТС параметры с кастомного дина и подобрать подобный тоже не проблема...
Вот ProTone E84 я бы скопировал, но только как концепцию...

Саша очень правильно делает, что боится копирования...сейчас ничего не стоит договориться с Китайцами и производить сабы у них...при этом ценник будет дешевле, а если на китайских динамиках так вообще шоколад!!!...Кстати динамики не такие уж и плохие...

Что это было? За 50 мс пик любого крика добежит до канадской границы!

Не добежит...проверял лично, всплеск крика и резкий затык...
50 мс это период самого низкочастотного сигнала в полосе пропускания усилителя чтобы не искажать сигнал при лимитировании...лимитер условно пиковый , так задумали китайцы типа софт кне:biggrin::biggrin::biggrin:

Комплектуху SL18 я знаю, присутствовал при сборке саба и распаковке дина. Графики меня интересуют в конкретном помещении в конкретной локации.

Не вызывает сомнений...но базовые характеристики хотелось бы видеть в свободном доступе...

Добавлено через 31 минуту
Cаб был 4-х омный, это 2200 Вт при 4 Ом с канала DP10q.

При работе под клипп с одним сабом!!! и двумя топами напруга БП проседала до 120 Вольт...про два саба даже не знаю что сказать...может мне не повезло и только у меня был такой экземпляр???
Кстати на сайте Фаитайль чуйка 4 и 8 Омных динамиков одинаковая (в чём лично я сомневаюсь) , но даже если это так , то SPLpeak саба был в районе 130-132 дБ...

При работе в 4 Ома SDY ниже 50 Гц "валятся" конкретно...

aganez
17.03.2025, 13:05
Складываются только когерентные сигналы, топы в стерео таковыми не являются,
Лид вокал, СЧ\ВЧ составляющие всех инструментов в центре панорамы когерентны!
Отдают как им и положено, но для полного раскрытия SL18 этого очень мало!

s.krivorozhsky
17.03.2025, 13:09
Складываются только когерентные сигналы, топы в стерео таковыми не являются, за небольшим исключением внизу диапазона, но это уже тонкости сведения.

Музыкальные (шумовые) сигналы разных каналов складываются в среднем в +3 дБ...и тонкости сведения здесь ни при чём...главную роль играет диаграмма направленности...

aganez
17.03.2025, 13:16
главную роль играет диаграмма направленности...
От ДН зависит на каком расстоянии от сцены сигналы суммируются(в этом контексте). И кто мешает развернуть топы к центру?

s.krivorozhsky
17.03.2025, 13:22
От ДН зависит на каком расстоянии от сцены сигналы суммируются(в этом контексте). И кто мешает развернуть топы к центру?

Если рупора позволяют конечно можно, но внизу всё равно не сложатся больше 3 дБ, а вот на ВЧ рискуем получить зону с неприяной интерференционной картиной...

Тонус
17.03.2025, 13:23
Когерентные сигналы складываются в +6, сигналы со случайной фазой складываются в +3. Но это не важно, когда мы говорим про целевую кривую - мы говорим про измерения одной стороны в стереосистеме в один момент времени.

aganez
17.03.2025, 13:30
мы говорим про измерения одной стороны в стереосистеме
Да, но Саша в примере уже "включил" второй канал, когда суммировал сабы...:biggrin:

s.krivorozhsky
17.03.2025, 13:31
Когерентные сигналы складываются в +6, сигналы со случайной фазой складываются в +3. Но это не важно, когда мы говорим про целевую кривую - мы говорим про измерения одной стороны в стереосистеме в один момент времени.

Прямо с языка снял:biggrin:

Но у нас трифоник...саб правильно половинить или считать целиком к каждому топу???:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Да, но Саша в примере уже "включил" второй канал, когда суммировал сабы...:biggrin:

Считать в таком случае надо 130 саб и 128 топ(задушенный)

Тонус
17.03.2025, 13:37
Но у нас трифоник...саб правильно половинить или считать целиком к каждому топу???

Половинить. В системах с моно суммой на сабе - при подаче сигнала только на один из входов - саб будет работать с уровнем -6.

s.krivorozhsky
17.03.2025, 13:42
Половинить. В системах с моно суммой на сабе - при подаче сигнала только на один из входов - саб будет работать с уровнем -6.
О даже как???
Антон, не путаешь с активным сабом???
Усилок 4-х канальный + пассивный саб , его можно разогнать под клипп гейном...

Тонус
17.03.2025, 13:46
О даже как???
Антон, не путаешь с активным сабом???

А какая разница, в процессоре если роутинг на саб выглядит как А+В, то при подаче сигнала только на вход А - на выходе будет половина по сравнению с А+В.

s.krivorozhsky
17.03.2025, 13:48
А какая разница, в процессоре если роутинг на саб выглядит как А+В, то при подаче сигнала только на вход А - на выходе будет половина по сравнению с А+В.

Тональный баланс можно отрегулировать гейном...

Тонус
17.03.2025, 13:52
Тональный баланс можно отрегулировать гейном...

Мы говорим при измерения, моно саб автоматически измерится правильно - при подаче сигнала в один канал будет работать один топ и половина саба.

s.krivorozhsky
17.03.2025, 13:54
Мы говорим при измерения, моно саб автоматически измерится правильно - при подаче сигнала в один канал будет работать один топ и половина саба.
Теперь вкурил что речь об измерениях (видимо на стадии проектирования:biggrin:)...:ok:
ТО есть я был прав , система спроектирована не по фен-шую:biggrin::biggrin::biggrin:

saimondelkin
17.03.2025, 14:17
В игнор диванного эксперта!!!...руководствуйтесь околонаучным бредом "авторитетов"...

Насчёт доли , так люди сами ко мне обращаются после повышения ставки ЦБ и удорожания кредитов до небес!!!
Я мог кредитовать от 21,6 % , без залога...но когда на моём пути появились недобросовестные люди , пришлось в качестве залога брать долю в бизнесе...

Согласен, авторитетов в сторону, пора доказать что Вы не диванный эксперт, да и инвестировать нужно в себя!
Предлагаю назвать проэкт комплекта "Мечта лабуха 2025 от Криворожского" С Вас расчет, тех.задание, первичные инвестиции. Вот человек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] известный мастер по изготовлению акустических систем на заказ, за ним изготовление. С форумчан оценка результата, признание поражения перед Вами, почет и уважение! Не благодарите за идею, к действию! Да прибудет с Вами сила!

Сенька
17.03.2025, 15:39
Конкретизирую вопрос..
Сами запилили или заказали на ближайшем производстве?

Поясню с удовольствием, у меня от вас тайн нету;) Я из города, где звук начали делать задолго до всех производителей, которые присутствуют как на этом форуме, так и на большинстве других профильных форумов. И это не только Протон) так что недостатка производств у нас не наблюдается. Сам я не пилю, заказываю. На вполне очевидный вопрос "почему у своих не пилишь" тоже могу ответить: во-первых, у всех завал, во-вторых, есть вещи, которые у нас не пилят либо не любят пилить (скажем, те же рупора), в-третьих - человек всегда стремится к новому:smile:

Может поведаете, откуда у вас взялся саб, на FAITAL 15HP1060?
Буржуи доступные в РФ на таком динамике не делают)

Из линейки Faital прямо сейчас у меня в пользовании, кроме вышеуказанного, еще есть 15HP1020 и 15FH500. Всё возится, всё доставляется) А запилить можно на чём угодно что угодно. Если вы непосредственно о Файталах, то наши все основные пилят на них, на всей линейке. Кроме всего прочего, первый официальный дистрибьютор Файтала в России тоже был из Красноярска)

С какой целью вы вводите форумчан в заблуждение?
Вам производитель в личной переписке ответил, чьи динамики и чьи модули (Италия/не Италия).
Если вас кто то обманул или обидел - предъявляйте по существу, народ рассудит.
Только тень на плетень наводите..........

Как говорил один хороший персонаж одного хорошего фильма - я вам горбатого лепить не буду, напрямки скажу.
Я не демагог, не производитель и не графикодрочер, я пользователь. Писал вам в личной переписке и повторюсь здесь - я лично сталкивался с китайскими копиями в акустике при заявленной Италии.
Лично вас знать чести не имею, авторитеты для меня существуют только подтверждённые, верить на слово не привык никому. На личном опыте и набитых шишках. Именно поэтому я продолжил эту тему здесь.
У меня нет цели обгадить вам всю малину, напротив, я действительно с большим уважением отношусь к малым производствам и людям, их создавшим. Непонаслышке знаю, как это непросто - много лет верчусь в этом.
А вы своей агрессивной манерой ведения диалога сами вполне успешно себя закапываете.

Повторюсь: вы подтвердите или другие люди подтвердят - это и для вас будет хорошо, и для читателей этой ветки, и для ваших будущих покупателей.
Нет - ну, на нет и суда нет.

s.krivorozhsky
17.03.2025, 16:00
Согласен, авторитетов в сторону, пора доказать что Вы не диванный эксперт, да и инвестировать нужно в себя!
Предлагаю назвать проэкт комплекта "Мечта лабуха 2025 от Криворожского" С Вас расчет, тех.задание, первичные инвестиции. Вот человек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] известный мастер по изготовлению акустических систем на заказ, за ним изготовление. С форумчан оценка результата, признание поражения перед Вами, почет и уважение! Не благодарите за идею, к действию! Да прибудет с Вами сила!

Какой экспрессивный но бессмысленный месседж:oj:

Если предметом критики являются недостатки системы, это не означает что критикующий должен создать аналогичную систему лишённую недостатков...и уж тем более когда критикующий делает это аргументированно...

Если кому-то не нравится колбаса в магазине вы же не предлагаете ему создать аналогичный продукт лишённый недостатков...

Хотя однажды , в 1997 году я раскритиковал немецкое пиво сваренное немцами по классической технологии из немецкого сырья, и нам было предложено сварить что-то лучшее...вопреки ожиданиям у нас получилось сделать это на отечественном сырье , которое на тот момент считалось бесперспективным но единственным доступным для мелких производителей...в те годы наше пиво "Темерницкое" было бестселлером на рынке Ростова...

P.S. предложенный вами мастер будет работать за идею или за гонорар???

Sasha May
17.03.2025, 16:33
я лично сталкивался с китайскими копиями в акустике при заявленной Италии.
Вы их видели в колонках WAVE? ДА или НЕТ?
Сам я не пилю, заказываю
Я это понял с первого вашего сообщения...
Вы, не первый и не последний, кто под видом потенциально клиента хочет выудить техничку на продукт, а после отказа идет на форум поделиться, как жестоко и агрессивно с ними обошлись)
вы сами вполне успешно себя закапываете
Даже и не надейтесь)

s.krivorozhsky
17.03.2025, 16:39
Вы, не первый и не последний, кто под видом потенциально клиента хочет выудить техничку на продукт, а после отказа идет на форум поделиться, как жестоко и агрессивно с ними обошлись)

А вот это уже серьёзное обвинение...назовите явки, пароли, ник-неймы...иначе рискуете прослыть ****болом:biggrin:

Сенька
17.03.2025, 17:12
Вы их видели в колонках WAVE? ДА или НЕТ?
НЕТ. Как и Италии. Судя по всему, никто из присутствующих колонки WAVE не разбирал до сих пор, иначе бы давно уже отписались.

кто под видом потенциально клиента хочет выудить техничку на продукт
чёрт, как вы проницательны, сразу догадались, что я хочу:biggrin: какая досада, не удалось вас развести, пойду порыдаю да буду дальше перебирать динамики, может, удастся хоть немного подобрать что-то похожее на вашу связку. Вряд ли получится, конечно.

Даже и не надейтесь)
и не планировал:smile:

Ладно, все высказали свои точки зрения, думаю, дальше до прояснения не имеет смысл пережёвывать эту тему. Все, кому нужно, прочитают и выводы (те или иные) сделают.

Александр - вам без сарказма успехов в вашем деле. Колонки вы делаете красивые, где-то в соседней ветке я уже писал об этом. А это уже что-то:ok:
(разумеется, это пожелание актуально только в случае того, если у вас там действительно итальянцы и вы честны перед своим клиентом)

Sasha May
17.03.2025, 17:40
НЕТ. Как и Италии. Судя по всему, никто из присутствующих колонки WAVE не разбирал до сих пор, иначе бы давно уже отписались.
За 10 лет здесь и собирали и разбирали, например товарищ Криворожский, но он об этом упоминает вскользь, что бы ненужный ему бренд не пиарить забесплатно)
Все, кому нужно, прочитают и выводы (те или иные) сделают.
Какие выводы? Сенька сомневается, что WAVE ставит Италию? ну так себе ценный вывод.. )) скорее вброс, вот честно!
чёрт, как вы проницательны, сразу догадались, что я хочу какая досада, не удалось вас развести, пойду порыдаю
Да это все понятно)) Вы лучше расскажите, на кого работаете? или мне самому накопать?))

s.krivorozhsky
17.03.2025, 17:45
R-audio кто ставил из самопильщиков?

Sasha Stylus
17.03.2025, 18:13
R-audio кто ставил из самопильщиков?

ТДА ставили, но вернулись к Итальянцам. Подробности я всколзь слышал, но писать не буду.

Олег 65
17.03.2025, 18:20
ТДА ставили, но вернулись к Итальянцам. Подробности я всколзь слышал, но писать не буду.

А не фил аудио - FA?

s.krivorozhsky
17.03.2025, 18:21
Я тоже вскользь слышал что wave пытались ставивить R-audio , но что-то пошло не так...

Сенька
17.03.2025, 18:36
За 10 лет здесь и собирали и разбирали, например товарищ Криворожский, но он об этом упоминает вскользь, что бы ненужный ему бренд не пиарить забесплатно)
а мы обсуждаем не десятилетней давности дела, а комплект Wave-1. Ну как обсуждаем - обсуждали.

Какие выводы? Сенька сомневается, что WAVE ставит Италию? ну так себе ценный вывод.. )) скорее вброс, вот честно!
А вы этот вывод еще ни разу не опровергли. EV, JBL, RCF, DAS, да даже альто какое-нибудь указывает комплектуху, а вы - нет. И искренне возмущаетесь всеми, кто пытается пролить свет на этот вопрос. Вы действительно считаете, что эта позиция должна вызывать доверие?

Да это все понятно)) Вы лучше расскажите, на кого работаете? или мне самому накопать?))

на государство и спецслужбы

seregan1
17.03.2025, 19:04
EV, JBL, RCF, DAS, да даже альто какое-нибудь указывает комплектуху
О защите от копирайтеров.

У JBL политика проста: не скрывать какие они ставят компоненты, но при продаже их не в составе изделия, заворачивать такую цену, чтобы в случае ремонта пусть и за кусачую цену можно было их приобрести (а куда денешься то с подводной лодки). А для копиистов их покупка была бы экономически невыгодна - дешевле купить оригинал в сборе, чем копию дороже оригинала.

EV ничего нового из динамиков и драйверов не производит. Их бошки частично использовал бренд-близнец Динакорд, ставивший ещё и 18Sound со своими лейбаками. Их сабы сотнями, если не тысячами скопированы по всему миру.

RCF когда-то был в топе по производству бошек для ведущих брендов типа Martin Audio (который ставит бошки не только RCF, но и b&c под маркой DLS - пойди, поищи конкретную модель, в том числе и параметры Тиля-Смола...) или EAW, которые, по-моему, не особо то и парились насчёт копий их продукции, но брендировали бошки своим логотипом, используя по-моему и Eminence и другие бошки.

DAS - никогда не использовались топовыми производителями АС, шлёпали бошки для себя. Кто их будет копировать???

Про Альто и упоминать не хочется...

Так что требовать то вы можете, вот только производитель вам не обязан давать полную информацию о комплектующих, оставляя за собой право решать как распорядиться этой информацией.

Олег 65
17.03.2025, 19:23
EV, JBL, RCF, DAS, да даже альто какое-нибудь указывает комплектуху, а вы - нет. И искренне возмущаетесь всеми, кто пытается пролить свет на этот вопрос. Вы действительно считаете, что эта позиция должна вызывать доверие?

Как-то лет 5 назад задумал саб прикупить.
Чуть Martin audio Bkack LineX не взял, дилер с 85 розницы, за 55 предлагал с 35% скидкой. Спасибо форумчанину, он раскрутил саб и выложил фото динамика :vah:
и Спасибо Антону Тонус, он за 5 минут вычислил, и написал какой это Celestion с Xmax 4 mm на штампованной раме.
А я потом нашёл полную распечатку цен на этот Martin, от динамика до фурнитуры, - пропал калабуховский дом*
динамик за 8000 р, после наклейки DLS Martin-ом, стал стоить 24000 р. :wink: брендирование :cool: в общей сложности, суммарно саб стоил около 40000 р.
цены были в $$ естественно на сайте. В Музторге стоил 85.

Взял Fohhn Audio AS-31, инсталляция, без ручек, но 24 кг
до сих пор не знаю, какой там дин :wink: вроде похож на Ciare 4" v.c.
На сайте написано: 1 × 15" с длинным ходом, неодимовый
А Dynacord VL 152, только опознание, ну и DND15400, навело на 18 Sound 15ND930
Список можно продолжить.

А вот Das PF 153 :aga: всё вроде написано, и 8" не помню 160 вт, 15P - 400 вт, вч TR-1 - 75 вт. На колонке 350 вт написано было :wink: всё честно, даже вес 33 кг.
А ни как VL152 по паспорту 26 кг, с коробкой 28 кг :vah: по факту 28 кг, в коробке 34 кг

s.krivorozhsky
17.03.2025, 19:52
О защите от копирайтеров.

От кого???

Чем эти то помешали колонкостроителям???:biggrin::biggrin::biggrin:

Как-то лет 5 назад задумал саб прикупить.
Чуть Martin audio Bkack LineX не взял, дилер с 85 розницы, за 55 предлагал с 35% скидкой. Спасибо форумчанину, он раскрутил саб и выложил фото динамика :vah:
и Спасибо Антону Тонус, он за 5 минут вычислил, и написал какой это Celestion с Xmax 4 mm на штампованной раме.

Определять характеристики динамика по фото - неблагодарное дело...
Например в моих 10" Аудиофокусах стояли кастомные Чиарики...с виду похожие на серийные, но как минимум импеданс был ниже (замерял лично) со всеми вытекающими...

D.J.Koks
17.03.2025, 20:07
какой это Celestion с Xmax 4 mm на штампованной раме
Олег, хмакс 4мм, это был сабовый дин?!:eek:

Олег 65
17.03.2025, 20:10

:aga: Витяня :vah:
1-й китайский линейка мартин

s.krivorozhsky
17.03.2025, 20:12

Это вряд ли...хотя 4 мм это не приговор...у LSS был трифоник с таким динамиком в сабе если не ошибаюсь...мы тут его обсуждали...
Мартин заявляет длинноходный динамик...так что по фото судить не стОит...

Олег 65
17.03.2025, 20:17
Это вряд ли...хотя 4 мм это не приговор...у LSS был трифоник с таким динамиком в сабе если не ошибаюсь...мы тут его обсуждали...
Мартин заявляет длинноходный динамик...так что по фото судить не стОит...

Ну Вам же не факт нужен, а спор :ha:

D.J.Koks
17.03.2025, 20:56
Сенька сомневается, что WAVE ставит Италию?
Я лично видел у Саши в цеху, стену коробок до потолка, новых итальянцев, не знаю сколько там было, сто, или двести, или ещё больше коробок с динами...
А вы этот вывод еще ни разу не опровергли. EV, JBL, RCF, DAS, да даже альто какое-нибудь указывает комплектуху, а вы - нет. И искренне возмущаетесь всеми, кто пытается пролить свет на этот вопрос.
Кому то нужны шашечки, а кому-то нужно ехать... Я еду, уже пятый месяц, полёт просто отличный!:ok:
Но к сожалению, еду пока что на трифонике, так как достойных по размеру залов, для 2 сабов+2 топа, больше 200кв, пока не попадалось.:tongue:
Отбил за это время, штук 15 халтур на трифонике WAVE-1. И полным составом 5 чел с живыми барабасами, и малый вариант втроём-вчетвером. И джедаев включал в свой аппарат, и ведунов и звёзд шоубизнеса...
ни одного отрицательного отзыва не было, никаких претензий по звуку.
Почти на каждой халтуре, джедаи, музыканты, местные звуковики, и даже ведуны, подходят и спрашивают что за аппарат.
Я всем даю ссылку на страничку WAVE.

Я работаю на этом аппарате, и было много с чем сравнить, да и Олег и Мишей (Миф) присутствовали, не дадут соврать, и пели тогда, через пока трифоник. ( второй саб я забрал на пару недель позже, так как ждали когда приедет нужный дин).

Практика показала, что если аппарат грамотно спроектирован, сведён, каждая колонка залита нужными пресетами с индивидуально подогнанными параметрами, то заморачиватьсяи на технические научные термины, простому музыканту не нужно.
Нужно доверять производителю. Саша при мне, отдельно доводил пресеты под каждую колонку, а не просто, снятые параметры одного топа, заливал в другой, и всё.
Не мне объяснять местным гуру, что две вроде бы одинаковые колонки, даже на фирменных одинаковых компонетах, всё равно имеют отличия, и ачх, лучше счести, довести индивидуально, чтоб было одинаково.

Мне нах не нужны все эти технические блохи, которые некоторые умники выискивают в любой дыре, чтоб показать свою подкованность, (хотя она в большинстве случаев, ничем, окромя пурги на форуме не подтверждена).

Саша Третецкий, свою компетенцию, потдверждает своим производством, и огромным спросом на свою продукцию.
Уверен, что потенциальные покупатели тоже уточняют у него, что за коплектуха, это естественное желание потенциальных покупателей знать, что им продают не китай.
но потом, те кто приезжает к нему послушать, больше таких вопросов не задают, а заказывают аппарат.

Так что с точки зрения потребителя-практика, весь срач в этой теме, по сути бессмыссленен...
Какое то обсуждение гипотетического сферического коня в вакууме, с претензиями некоторых,
на какое то неоспоримое всезнайство..
Скромнее надо быть, господа боги звука...

Сереган правильно написал, что в большинстве серийной продукции брендов, стоят дины, даже без красочных наклеек на динах, как на таких же динах, которые продаются отдельно.Максимум, что там есть, омность, какой то серийник и скромный лейбак, а то и его нет. И приходится гадать чисто по внешним признакам, на что похож дин.

Добавлено через 11 минут
Вот пример для знатоков- 12" дин, стоял в одном серийном сабе, потом озвучу что за фирма, довольно известная, скажем так- южноевропейская.
Для подсказки, эта линейка делалась годах в 2005-2010х
И вот где на нём что-либо, указывающее на то, кем сделан? Ни одного лейбака, ни маде ин...
Кто угадает?
Залил на диск архив, штук 10 фоток, по одной на фотохостинг, закидывать в лом.

Тонус
17.03.2025, 21:31
А вы своей агрессивной манерой ведения диалога сами вполне успешно себя закапываете.

Вроде Саша советов по ведению маркетинговой политики не спрашивал. Если у него всё хорошо с продажами и он может себе позволить выбирать, с кем вести дела, а с кем нет - это же прекрасно, можно только порадоваться за него.

s.krivorozhsky
18.03.2025, 03:56
Ну Вам же не факт нужен, а спор :ha:

Ошибаетесь...мне как раз нужны факты , а не домыслы...Антон конечно специалист авторитетный, но определить по фото параметы TS это за пределами даже его возможностей...тем более что китайцы могли втулить туда свой кастомный динамик с внешним видом серийного...)))

Добавлено через 57 минут

Прошу прощения за дезинформацию...это был не саб трифоника а коаксиальные топы...на динамиках B&C...

Добавлено через 1 час 7 минут
Вроде Саша советов по ведению маркетинговой политики не спрашивал.

Так вроде Сенька советов и не давал...просто высказал своё мнение...
Так то закон обязывает производителя раскрывать информацию о товаре для обеспечения покупателю возможности правильного выбора...даже ответственность за не предоставление такой информации предусмотрена...

Если у него всё хорошо с продажами и он может себе позволить выбирать, с кем вести дела, а с кем нет - это же прекрасно, можно только порадоваться за него.

Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора покупатель вправе обратиться в судебные органы с исковым заявлением о понуждении к продаже товара (п. 4 ст. 445 ГК РФ)

saimondelkin
18.03.2025, 06:21
Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора покупатель вправе обратиться в судебные органы с исковым заявлением о понуждении к продаже товара (п. 4 ст. 445 ГК РФ)
Ну отлично, подавайте в суд! Выдать продукт, на зависть всем производителя про.аудио, Вы отказываетесь, да думаю и до судового иска к Wave Вы не дойдете!)
рискуете прослыть ****болом:biggrin:
Так что пока-что ****бол тут - Вы!:biggrin::biggrin::biggrin:

s.krivorozhsky
18.03.2025, 06:33
Ну отлично, подавайте в суд! Выдать продукт, на зависть всем производителя про.аудио, Вы отказываетесь, да думаю и до судового иска к Wave Вы не дойдете!)
[QUOTE=s.krivorozhsky;3086029]рискуете прослыть ****болом:biggrin:[/QUOTE
Так что пока-что балабол тут - Вы!:biggrin::biggrin::biggrin:

Это какой-то Тагильский синдром???
Или в Тагиле трава забористая???
Что вам от меня нужно???
Есть же готовое решение от Трезубца!!!
Ставьте в игнор, проходите мимо!!!

Ан нет, обязательно нужно перейти на личности...(((

Во первых я никому не обещал выдать какой-либо продукт...
Во вторых ваше предложение имеет мягко говоря коммерческие интересы третьей стороны...
В третьих иски от меня к wave это ваши неуёмные фантазии , не более...

saimondelkin
18.03.2025, 07:27
Это какой-то Тагильский синдром???
Или в Тагиле трава забористая???
Что вам от меня нужно???
Есть же готовое решение от Трезубца!!!
Ставьте в игнор, проходите мимо!!!

Наши синдромы это детский насморк, в сравнении, да и как пройти мимо, коль человек мучается?! Как избито говорят психологи, все проблемы из детства. Вот видимо в детстве не додали, или в юношестве какая-либо не дала, а теперь срабатывают триггеры: то seregan1 чертежи фи в twaudio b30 не дает, то иной производитель всю информацию о своих изделиях не выдает. Печальная картина:frown:

Олег 65
18.03.2025, 09:46
Ошибаетесь...мне как раз нужны факты , а не домыслы...Антон конечно специалист авторитетный, но определить по фото параметы TS это за пределами даже его возможностей...тем более что китайцы могли втулить туда свой кастомный динамик с внешним видом серийного...)))

Добавлено через 57 минут

Прошу прощения за дезинформацию...это был не саб трифоника а коаксиальные топы...на динамиках B&C...

Добавлено через 1 час 7 минут

Так вроде Сенька советов и не давал...просто высказал своё мнение...
Так то закон обязывает производителя раскрывать информацию о товаре для обеспечения покупателю возможности правильного выбора...даже ответственность за не предоставление такой информации предусмотрена...

Да нет, со всеми спорить Ваше всё.
Любой Ваш пост, как и ЭТОТ, спор с каждым.

На счёт Celection.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Факты можете поискать...
тогда сразу нашли в каталоге этот дин.
Далёк от фантазий, что спец будут переделывать дин, опыт с VL 152, D 15-3, DND 15400 - 15ND930
Всё началось с того, что где-то я прочитал, что Celestion ставят в эту новую китай серию :jopa:
О! нет, - только не силейшн :eek: поверить не мог что мартины так шагнули :cool:
Даже ЕСЛИ допустить что ход чуть больше, типа кастом спец... мне было достаточно брэнда.
Может найдёте на оф сайте КАКОЙ дин там, с какими параметрами,
может позже поменяли на другой :rolleyes: Но факт таков

И это Martin Audio, который чуть не в топ записали. Кот в мешке

s.krivorozhsky
18.03.2025, 10:19
Товарищ saimondelkin, ваши влажные фантазии насчёт моих детства и юности , только подтверждают мои предположения о забористой Тагильской травке...конечно мне льстит , что вы подробно отслеживаете мои действия на форуме , ибо про чертежи от вашего земляка я слышу в первые , возможно забыл , так как мне они необходимы так же как четвёртая нога роялю...)))

Если не хотите ставить меня в игнор , то хоть не мешайте бороться с "авторитетами" вводящими в заблуждения форумчан!!!

Добавлено через 21 минуту
Да нет, со всеми спорить Ваше всё.
Любой Ваш пост, как и ЭТОТ, спор с каждым.

На счёт Celection.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Факты можете поискать...
тогда сразу нашли в каталоге этот дин.
Далёк от фантазий, что спец будут переделывать дин, опыт с VL 152, D 15-3, DND 15400 - 15ND930
Всё началось с того, что где-то я прочитал, что Celestion ставят в эту новую китай серию :jopa:
О! нет, - только не силейшн :eek: поверить не мог что мартины так шагнули :cool:
Даже ЕСЛИ допустить что ход чуть больше, типа кастом спец... мне было достаточно брэнда.
Может найдёте на оф сайте КАКОЙ дин там, с какими параметрами,
может позже поменяли на другой :rolleyes: Но факт таков

И это Martin Audio, который чуть не в топ записали. Кот в мешке

Лично я вижу подвес из 3-х торов, что говорит скорее о длинноходной катушке , нежели о мидбасовом динамике...

На сайте Мартина так и написано длинноходный (long excursion) с 3" катушкой...при этом указана чуйка 102 дБ(вот это уже интересно:oj:)...рама действительно штамповка, но весь EV тур икс на штамповках, что не мешает им успешно занимать свою нишу на рынке...

Как можно понять что это Силейшн с Хмах=4 мм???

Олег 65
18.03.2025, 10:51
Лично я вижу подвес из 3-х торов, что говорит скорее о длинноходной катушке , нежели о мидбасовом динамике...

На сайте Мартина так и написано длинноходный (long excursion) с 3" катушкой...при этом указана чуйка 102 дБ(вот это уже интересно:oj:)...рама действительно штамповка, но весь EV тур икс на штамповках, что не мешает им успешно занимать свою нишу на рынке...

Как можно понять что это Силейшн с Хмах=4 мм???

На заборе много чего увидеть можно,
а пишите: - факты подавай :wink:

Просто найдите этот динамик на штампованной раме длинноходный :wink:
все их штамповки имеют xmax 4.5 мм
Тогда сразу нашли конкретно этот дин, самый дешёвый оказался :rolleyes: молодцы мартины, так держать
И это 18" нч :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

s.krivorozhsky
18.03.2025, 10:52
Блин чуйка в полупространстве , а я уж подумал...

Добавлено через 5 минут
На заборе много чего увидеть можно,
а пишите: - факты подавай :wink:

Просто найдите этот динамик на штампованной раме длинноходный :wink:
все их штамповки имеют xmax 4.5 мм
Тогда сразу нашли конкретно этот дин, самый дешёвый оказался :rolleyes: молодцы мартины, так держать
И это 18 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот 15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обратите внимание на подвес , этот мидбасовый и без вентилляции...на сабе стоит другой...

Олег 65
18.03.2025, 11:08
Вот 15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обратите внимание на подвес , этот мидбасовый и без вентилляции...на сабе стоит другой...

нууу :aga: 4 мм

seregan1
18.03.2025, 11:16
срабатывают триггеры: то seregan1 чертежи фи в twaudio b30 не дает,
Я что, кому-то обещал чертежи??? Ой, ой, ой! Не обещал??? Ой, ой, ой! И не дал??? Какой я наглый обманщик!:biggrin:

s.krivorozhsky
18.03.2025, 11:26
нууу :aga: 4 мм

на селейшн да, на сабе другой динамик...обратите внимание на разницу в подвесах , вот Силейшн

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот тот , что на сабе

saimondelkin
18.03.2025, 13:22
не мешайте бороться с "авторитетами" вводящими в заблуждения форумчан!!!

Где санитары, у нас тут "Дон Кихот" прописался!? :biggrin:

s.krivorozhsky
18.03.2025, 13:49

Та здесь я...здесь...узбагойтесь...

Даю ссылку на тему чтобы Олег 65 (и сочувствующие) разобрался , и хотя бы признался что он НЕ ПРАВ...извинений не жду, но вдруг???

От себя добавлю, что по сегодняшним меркам у Мартина 115Х нормальный длинноходный ферритовый динамик , с 3" вентилируемой катушкой!!!...и ещё...Антон не волшебник...)))

Sasha May
18.03.2025, 14:04
Похоже весь сакральный смысл заключается в том, что Дон Кихот задался целью настрочить 10 000 сообщений до конца года!))

s.krivorozhsky
18.03.2025, 14:10
Как мне видится, Дон Кихот просто задался целью настрочить 10 000 сообщений до конца года!))

А шо???...это разве можно монетизировать???:biggrin:

Олег 65
18.03.2025, 15:23
Даю ссылку на тему чтобы Олег 65 (и сочувствующие) разобрался , и хотя бы признался что он НЕ ПРАВ...извинений не жду, но вдруг???

От себя добавлю, что по сегодняшним меркам у Мартина 115Х нормальный длинноходный ферритовый динамик , с 3" вентилируемой катушкой!!!...и ещё...Антон не волшебник...)))

К чему ссылка? :eek:
Где я не прав, и какой силейшен по ВАШЕМУ там стоит?
Только факты

s.krivorozhsky
18.03.2025, 15:34
К чему ссылка? :eek:

Ссылка чтобы освежить в памяти ваш диалог с Антоном...

Где я не прав?

Антон писал вам что:

Олег 65Рама такая же штампованная, магнит такой же ферритовый, и т.д. Материалов и работы по производству - одинаково.

Ход на глаз не определите.

Вы же написали здесь :

Спасибо форумчанину, он раскрутил саб и выложил фото динамика :vah:

какой силейшен по ВАШЕМУ там стоит?

От себя добавлю, что по сегодняшним меркам у Мартина 115Х нормальный длинноходный ферритовый динамик , с 3" вентилируемой катушкой!!!...

Возможно кастомный , как я и писал ранее...

Антон конечно специалист авторитетный, но определить по фото параметы TS это за пределами даже его возможностей...тем более что китайцы могли втулить туда свой кастомный динамик с внешним видом серийного...)))

P.S. интернет он сцуко всё помнит...)))

saimondelkin
18.03.2025, 16:03
А шо???...это разве можно монетизировать???:biggrin:
В Вашем случае, молчание- золото!

D.J.Koks
18.03.2025, 19:25
Похоже весь сакральный смысл заключается в том, что Дон Кихот задался целью настрочить 10 000 сообщений до конца года!))

Давайте скинемся Криворожскому, всем форумом, рублей по 100, создадим общий кошелёк,
и 31 декабря, за каждое его сообщение выплатим, ну скажем по рублю, и посмотрим, что выйдет из этого...:biggrin:
А если он не успеет сделать 10 000 постов, до 31 декабря 2025г,
то 1 января, в 00.01 минуту, кошелёк превратится .... Кошелёк превратится....Правильно! В тыкву!

Олег 65
18.03.2025, 20:31
Возможно кастомный, как я и писал ранее...

P.S. интернет он сцуко всё помнит...)))

Да инет и забыть не успел :wink: я же написал: - ТОЛЬКО ФАКТЫ
Ключевое слово: - ВОЗМОЖНО
А ВОЗМОЖНО он НЕ кастомный, :aga: а 4 мм :wink: :aga:
Чем Ваше предположение главней моего?
ТОЛЬКО РАСПЕЧАТКА КОНКРЕТНОГО ДИНАМИКА, ВСЁ! остальное пустое

s.krivorozhsky
18.03.2025, 20:40
Да инет и забыть не успел :wink: я же написал: - ТОЛЬКО ФАКТЫ
А ВОЗМОЖНО он НЕ кастомный, :aga: а 4 мм :wink: :aga:
Чем Ваше предположение главней моего?
ТОЛЬКО РАСПЕЧАТКА КОНКРЕТНОГО ДИНАМИКА, ВСЁ! остальное пустое

Не верите мне спросите у Антона...

Я же дал вам посты ваш и Антона...вы пишете Антон за 5 минут определил Силейшн 4 мм ход...
Антон пишет похож...
Я пишу Возможно кастомный...

P.S. сделал запрос в штаты...посмотрим как мы с ними теперь дружим...

Олег 65
18.03.2025, 21:12
Не верите мне спросите у Антона...

Я же дал вам посты ваш и Антона...вы пишете Антон за 5 минут определил Силейшн 4 мм ход...
Антон пишет похож...
Я пишу Возможно кастомный...

P.S. сделал запрос в штаты...посмотрим как мы с ними теперь дружим...

у Celestion С ЛИТОЙ РАМЫ, старше серия, начинаются более менее нч динамики, от 8-10-11 мм xmax

s.krivorozhsky
18.03.2025, 21:18
у СИЛЕЙШЕНОВ С ЛИТОЙ РАМЫ, старше серия, начинаются более менее нч динамики, от 10-11 мм xmax

Факт состоит в том, что там стоит НЕ СИЛЕЙШН который вы указали дав ссылку...при этом вы ещё и на Антона ссылались...а я вам написал, что по фото не может определить динамик даже Чумак или Кашпировский:biggrin:

У меня сейчас на анализах 18" саб где стоит динамик Сейкаку (вроде Тайвань)...название звучит вроде не прилично, но НА СЛУХ играет:ok:

Олег 65
18.03.2025, 21:32
Факт состоит в том, что там стоит НЕ СИЛЕЙШН который вы указали дав ссылку...при этом вы ещё и на Антона ссылались...а я вам написал, что по фото не может определить динамик даже Чумак или Кашпировский:biggrin:

Что значит не силейшн? Силейшен, ЕЩЁ И НА ШТАМПОВКЕ
Вопрос лишь в точности параметров, а это для меня уже не так важно.
Даже эминенс для меня предпочтительнее
Эффективный саб начинается с приличного динамика
Я не искал, лишь бы подешевле, понимая, что при весе до 28 кг 15 саб должен быть с очень крепким динамиком. А не силейшн

s.krivorozhsky
18.03.2025, 21:39
Что значит не силейшн? Силейшен, ЕЩЁ И НА ШТАМПОВКЕ

НЕ СИЛЕЙШН который вы указали по ссылке...что не понятно я написал?
На штамповке работает вся серия ТУР ИКС от EV...и работает довольно успешно в жестоких условиях проката...

Повторяю сделал 2 запроса в Мартин и DLS...посмотрим ответят или нет...в прошлый раз когда мы здесь спорили, я запросил Итальянцев , они прислали мне TS параметры кастомного динамика RCF...

Олег 65
18.03.2025, 21:52
НЕ СИЛЕЙШН который вы указали по ссылке...что не понятно я написал?
На штамповке работает вся серия ТУР ИКС от EV...и работает довольно успешно в жестоких условиях проката...

Повторяю сделал 2 запроса в Мартин и DLS...посмотрим ответят или нет...в прошлый раз когда мы здесь спорили, я запросил Итальянцев , они прислали мне TS параметры кастомного динамика RCF...

Поэтому у меня нет EV TX.
Давно понял, если носишь в одного, бери лучшее, это будет всего лишь сносный звук... общаг не моё.

Хорошо, если ответят по существу :aga: будет за что спасибкнуть :br:

s.krivorozhsky
19.03.2025, 15:38

Ответ DLS :

Это аудиопродукт Martin, просто называется DLS15011

Ждём ответ Мартина...

Миф
19.03.2025, 18:03
Это аудиопродукт Martin, просто называется DLS15011

Как и этот продукт Martin audio, который просто называется DLS15004, и который просто подозрительно похож на CIARE NDK 15-3?))
По-моему, здесь уже обсуждалось использование чужих продуктов, под собственным брендом))) по аналогии автомобиля "Москвич"

s.krivorozhsky
19.03.2025, 18:29
Как и этот продукт Martin audio, который просто называется DLS15004, и который просто подозрительно похож на CIARE NDK 15-3?))

Когда бренд заказывает у другого бренда кастомную продукцию то вместе с ней он приобретает на неё права и вешает свой лейбак...в этом случае продукт становится собственностью бренда покупателя, и производитель теряет (продаёт) на него права...если лейбак не меняется, то права принадлежат производителю...
Юридически DLS15004 это продукт Мартина...физически TS параметры тоже могут отличаться...и как правило отличаются...

Миф
19.03.2025, 18:49
Когда бренд заказывает у другого бренда кастомную продукцию то вместе с ней он приобретает на неё права и вешает свой лейбак...в этом случае продукт становится собственностью бренда покупателя, и производитель теряет (продаёт) на него права...если лейбак не меняется, то права принадлежат производителю...
Юридически DLS15004 это продукт Мартина...физически TS параметры тоже могут отличаться...и как правило отличаются...

Хотите поговорить об этом? :ha:

s.krivorozhsky
19.03.2025, 19:03
Определять характеристики динамика по фото - неблагодарное дело...
Например в моих 10" Аудиофокусах стояли кастомные Чиарики...с виду похожие на серийные, но как минимум импеданс был ниже (замерял лично) со всеми вытекающими...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

При этом в серии EVO попадались и кастомные Фаитайли...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
c драйверами Эминенс...в моих были драйвера BMS...

То есть АудиоФокус не покупали права , а заказывали OEM комплектующие разных производителей...

Добавлено через 1 минуту
Хотите поговорить об этом? :ha:

Почему бы нет???

Чтобы форум не скис нужно подкидывать на вентилятор:biggrin::biggrin::biggrin:

Миф
19.03.2025, 19:13
Ну так Олег65+ и высказался, что Мартин Аудио, скорее всего использовали Селейшен, и так как он не фанат этого производителя, то не захотел покупать их сабы))) Вот и весь спор)))

Чтобы форум не скис нужно подкидывать на вентилятор
Главное успевать увернуться, когда с вентилятора летит обратно. :biggrin:

s.krivorozhsky
19.03.2025, 19:22
Ну так Олег65+ и высказался, что Мартин Аудио, скорее всего использовали Селейшен, и так как он не фанат этого производителя, то не захотел покупать их сабы))) Вот и весь спор)))

Сначала Олег написал, что Антон определил чуть ли не модель динамика и даже Хмах...я возразил и сказал что этого по фото нельзя сделать...и потом это подтвердилось постом Антона...

Олег 65
19.03.2025, 19:40
Сначала Олег написал, что Антон определил чуть ли не модель динамика и даже Хмах...я возразил и сказал что этого по фото нельзя сделать...и потом это подтвердилось постом Антона...

Лично я не встречал динамики допиленные, кастомные, тупо своя наклейка и всё.
А на штамповке нет в каталоге Celestion больше 4.5 мм xmax
Dynacord DND 15400 = 18 Sound 15 ND 930
Буду рад оказаться не прав, хотя бы с xmax этого Celestion :aga:

s.krivorozhsky
19.03.2025, 19:53
Лично я не встречал динамики допиленные, кастомные, тупо своя наклейка и всё.
А на штамповке нет в каталоге Celestion больше 4.5 мм xmax
Dynacord DND 15400 = 18 Sound 15 ND 930

Вы путаете OEM и CUSTOM...
Первый это серийный продукт
Второй это продукт по ТЗ заказчика...кастомизация предполагает внесение изменений в свойства продукта исходя из требований заказчика...

Олег 65
19.03.2025, 19:58

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 34

s.krivorozhsky
19.03.2025, 20:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 34

Это была метафора...
Далее было пояснение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разговор был о сравнении себестоимости а не ТХ...

Олег 65
19.03.2025, 20:11
Это была метафора...
Далее было пояснение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну не притягивайте за уши)

Это же Celestion 1530*
И пояснения читал...
у 1530 xmax 4 мм, такая лотерея меня не устроила.
У моих топов DND 15400 xmax 7.5 мм

Ну хоть 14 пользователей на форуме :rolleyes:

Миф
19.03.2025, 20:12
Вы путаете OEM и CUSTOM...
Первый это серийный продукт
Второй это продукт по ТЗ заказчика...кастомизация предполагает внесение изменений в свойства продукта исходя из требований заказчика...

OEM — компания, производящая детали и оборудование, которые могут быть проданы другой компанией под своей торговой маркой, а так же вносит небольшие изменения по техническому заданию клиента.

s.krivorozhsky
19.03.2025, 20:34
OEM — компания, производящая детали и оборудование, которые могут быть проданы другой компанией под своей торговой маркой, а так же вносит небольшие изменения по техническому заданию клиента.

Ладно...вы первый начали...:biggrin:

OEM -компания и OEM - продукт это немного разные понятия...
Если по простому OEM - это серийный продукт для сборщиков в отличии от RETAIL - серийного продукта для розничной продажи...между OEM и RETAIL нет принципиальной разницы...CUSTOM - серийный продукт с изменениями характеристик по ТЗ заказчика...

Миф
19.03.2025, 20:48
CUSTOM это и правда внесение изменений, улучшений, но не всегда по просьбе стороннего заказчика. Часто сам производитель делает изменения для своего же конечного продукта. Пример: Electro-Voice DVX 3150, для бывшей иконы форума Zx5)))
Кстати, попробуйте отыскать datacheet на этот динамик, оторвитесь от вентилятора не надолго))) Думаю, не найдете)))
Про кастомные модели производителей гитар, вообще лучше умолчу)))

OEM -компания и OEM - продукт это немного разные понятия
Вы же поняли о чем я, суть то уловили, так зачем искать повод к словоблудию?)))

s.krivorozhsky
19.03.2025, 20:49
Пока Мартин молчит,отправил запрос в Celestion:aga:

Добавлено через 8 минут
Пример: Electro-Voice DVX 3150, для бывшей иконы форума Zx5)))
Кстати, попробуйте отыскать datacheet на этот динамик, оторвитесь от вентилятора не надолго))) Думаю, не найдете)))
Про кастомные модели производителей гитар, вообще лучше умолчу)))

Володя - aganez выкладывал на форум измерения...даташит можно найти или запросить у производителя...
CUSTOM это и правда внесение изменений, улучшений, но не всегда по просьбе стороннего заказчика. Часто сам производитель делает изменения для своего же конечного продукта.

Мы же обсуждаем терминологию в конкретном контексте...

Вы же поняли о чем я, суть то уловили, так зачем искать повод к словоблудию?)))

Никакого словоблудия - только факты:biggrin:

Миф
19.03.2025, 21:20
Володя - aganez выкладывал на форум измерения...даташит можно найти или запросить у производителя...
Да. Помню. Датшит производитель не имеет, таков был ответ))) Каково?
Мы же обсуждаем терминологию в конкретном контексте...
Да, именно.... Технологию наклейки нового шильдика)))
Никакого словоблудия - только факты
Пока из фактов, был только вентилятор:biggrin:

s.krivorozhsky
20.03.2025, 04:15
Да. Помню. Датшит производитель не имеет, таков был ответ))) Каково?

Володя запрашивал?

Да, именно.... Технологию наклейки нового шильдика)))

Пока из фактов, был только вентилятор:biggrin:

Да нет же...из фактов по фото имеем следующее:

1.Корзина штампованная
2.Магнитная система симбиоз FTR и TF серий(добавлены вентилирующие отверстия , а это очень важный "тюнинг" со всеми вытекающими)
3.Подвес длинноходный как у CF1540HD , а не мидбасовый как у TF

Как???..."Карл КАК" можно после этого утверждать, что в сабе стоит TF1530 , да ещё и с Хмах=4 мм???...и почему тогда не 1530Е с Хмах=6,5 мм???...

Добавлено через 14 минут

У моих топов DND 15400 xmax 7.5 мм

Олег , по фен-шую этот динамик с Fs=36 Гц (если это действительно Эйтин) для 2-х полосного топа мягко говоря компромиссное решение...такое же как DVX-3150 у ZX5...ИМХО эти динамики либо для малогабаритных сабов, либо для 3-х полосных топов...

При низкой настройке кабинета даже с пресетом АС играет 40 Гц -10 дБ (без пресета 50 Гц), а это не лучший результат для 15" топа...потому что динамик не "дышит"...

Олег 65
20.03.2025, 09:23
2.Магнитная система симбиоз FTR и TF серий(добавлены вентилирующие отверстия , а это очень важный "тюнинг" со всеми вытекающими)

Как???..."Карл КАК" можно после этого утверждать, что в сабе стоит TF1530 , да ещё и с Хмах=4 мм???...и почему тогда не 1530Е с Хмах=6,5 мм???...

Олег , по фен-шую этот динамик с Fs=36 Гц (если это действительно Эйтин) для 2-х полосного топа мягко говоря компромиссное решение...такое же как DVX-3150 у ZX5...ИМХО эти динамики либо для малогабаритных сабов, либо для 3-х полосных топов...

При низкой настройке кабинета даже с пресетом АС играет 40 Гц -10 дБ (без пресета 50 Гц), а это не лучший результат для 15" топа...потому что динамик не "дышит"...

Какому добавлены вентилирующие отверстия? :eek:
На TF1530SL о котором речь, есть отверстия.
Xmax у некоторых 1530 и 2 мм есть, и 3.5 мм :vah:

По 18 Sound 15ND930 в VL152, :aga: есть такое.
Как сказал Филипп Papacios, на 15-ке VL сэкономили.

В каком смысле "не дышит"?
Низ у VL воздушный, легкий слишком.

seregan1
20.03.2025, 09:26
Пример: Electro-Voice DVX 3150
T/C параметры иконы

Файл можно получить по ссылке:
DVX3150.pdf

s.krivorozhsky
20.03.2025, 09:53
T/C параметры иконы

Файл можно получить по ссылке:
DVX3150.pdf
Ну вот...а Миша говорил что не имеет их производитель...(((...или это Володины измерения???
Сегодня тоже запросил у официалов...обещали выслать...

Добавлено через 10 минут

На TF1530SL о котором речь, есть отверстия.
Xmax у некоторых 1530 и 2 мм есть, и 3.5 мм :vah:

Принято...2-ой пункт вычёркиваем...

По 18 Sound 15ND930 в VL152, :aga: есть такое.
Как сказал Филипп Papacios, на 15-ке VL сэкономили.

Ну я бы сказал не сэкономили , а напротив взяли избыточно низко копающую а кабинет сделали тесный...

В каком смысле "не дышит"?
Низ у VL воздушный, легкий слишком.

Малый объём кабинета не позволяют диффузору совершать длинные экскурсии...

Миф
20.03.2025, 10:06
Ну вот...а Миша говорил что не имеет их производитель...(((
Сегодня тоже запросил у официалов...обещали выслать...

Я писал в техподдержку EV лет 10 назад, на официальном сайте и мне так ответили)))

s.krivorozhsky
20.03.2025, 10:09
Я писал в техподдержку EV лет 10 назад, на официальном сайте и мне так ответили)))

Мне кажется что seregan1 выложил измеренные Володей (aganez) характеристики...

Олег 65
20.03.2025, 11:21
Малый объём кабинета не позволяют диффузору совершать длинные экскурсии...

Это очень может быть,
хотя в лоб ZX5, ещё более ощущается нехватка литража, так и хочется добавить вниз кабинету см 15-20, по замерам на глаз :biggrin:

s.krivorozhsky
20.03.2025, 12:04
Это очень может быть,
хотя в лоб ZX5, ещё более ощущается нехватка литража, так и хочется добавить вниз кабинету см 15-20, по замерам на глаз :biggrin:

Там ещё печальнее...ФИ свистеть начинают без HPF при понижении частоты:aga:

Олег 65
20.03.2025, 12:15
Там ещё печальнее...ФИ свистеть начинают без HPF при понижении частоты:aga:

В курсе)
Ну не одним стеклопакетам выть на ветер

seregan1
20.03.2025, 12:37
хочется добавить вниз кабинету см 15-20, по замерам на глаз
"На глаз" добавить не получится. Изменится АЧХ, немного поедет фаза, увеличится ГВЗ. Да и кабинет уже не будет столь "малогабаритным". А то, что не хватает ему внизу баса - так энергия излучения закономерно перераспределяется в область СЧ. Сделав кабинет большего литража, вы получите ещё больший провал между 15" и драйвером, поскольку часть его акустической мощности сместится в сторону баса. Всё это можно в симуляторе глянуть или на живом макете при замере SMAARTом.

"На глаз" такие вещи не делаются.

Олег 65
20.03.2025, 13:23
"На глаз" добавить не получится. Изменится АЧХ, немного поедет фаза, увеличится ГВЗ. Да и кабинет уже не будет столь "малогабаритным". А то, что не хватает ему внизу баса - так энергия излучения закономерно перераспределяется в область СЧ. Сделав кабинет большего литража, вы получите ещё больший провал между 15" и драйвером, поскольку часть его акустической мощности сместится в сторону баса. Всё это можно в симуляторе глянуть или на живом макете при замере SMAARTом.

"На глаз" такие вещи не делаются.

Так смайлик поставил же)
Явно некуда деваться там 15-ке, прямо распирает колонку)
Не первый день на форуме, конечно понимаю что на глаз только соли можно насыпать, и то можно не угадать)

В 90-х запилили колонки из дсп ( без DSP :biggrin: ) на глаз :cool:
Причём сначала запилили в одном корпусе 32 и 200 ватный 15 или 18) не помню даже)
Подняли 1 раз в автобус, на свадьбу) и распилили пополам :vah:
Всё равно тяжёлые... с 50 см у 32-го убрали глубину до 45 см, сначала у одной колонки.. включили.. ааа :frown: тише стало чутка) ну что делать, второй урезали.. так и работали несколько лет...
32 с Корвет-УМ-038
Типа сабы, с Ломо ламповых, на каждый) вроде одноканальные были.
Электроника ПМ-01
Вот такой замер был у нас :biggrin: замес
Переставили сабовый и 32-й динамики в вермоновскую колонку квадратную) отработали с одной стороной так :vah: нее) тише канал) хуже короче)
Даже эквалайзер потом поставили на 32-е: Корвет-004-стерео, улыбку джидая делали

Потом купили Yorkvile Pulse PL3215 4 ом, 52 кг на колёсах :vah:
QSC USA 1310 ( тогда и намучились с бананами BP ) несколько лет работали с Mackie VLZ 1604, Lexicon REFLEX, потом MPX1
Когда продали, пришлось отработать разок в свои самопалы :eek: да уж... :jopa: познаётся в сравнении

s.krivorozhsky
20.03.2025, 17:00

Миша прав, из техподдержки пришёл отказ...значит это замеры от Володи aganez:ok:

Добавлено через 19 часов 1 минуту
Лично я не встречал динамики допиленные, кастомные, тупо своя наклейка и всё...

Олег радуйся, ты не прав...стоит Силейшн, модифицированный в соответствии с конкретными требованиями Мартина...ТS параметры в открытом доступе не публикуются...но я попытаюсь их дожать...хотя бы по Хмах:biggrin:

LSS
22.03.2025, 16:47
Ошибаешься. В тех моих сабах стоит B&C 12BG100.

Добавлено через 5 минут
А там 12HCX76, такие же идут и в d&b.

s.krivorozhsky
22.03.2025, 17:35
Ошибаешься. В тех моих сабах стоит B&C 12BG100.

Я же после поправился...тот трифоник кстати по усилению был не по фен-шую прокачан...

А там 12HCX76, такие же идут и в d&b.

Да именно он с Хмах=4 мм

LSS
23.03.2025, 10:32
Я же после поправился...тот трифоник кстати по усилению был не по фен-шую прокачан...

Ну, он не совсем трифоником был. Подобрали колонки, и повесили на выход усилка.

Сенька
26.03.2025, 03:58
Я думал, за время моего отсутствия тут ого-го чего случилось, ну там криворожского довели до нервного тика или еще чего, а у вас тут скучновато что-то:biggrin:

Я лично видел у Саши в цеху, стену коробок до потолка, новых итальянцев, не знаю сколько там было, сто, или двести, или ещё больше коробок с динами...

уже хлеб) как минимум уже больше доверия

Так что требовать то вы можете, вот только производитель вам не обязан давать полную информацию о комплектующих, оставляя за собой право решать как распорядиться этой информацией.

почему-то все думают, что я тут трясу детальную информацию о комплектующих с Мэя, а он вообще думает, что я шпионю на конкурентов:biggrin:
Открою вам страшную тайну: по сути, лично для меня нет гигантской и принципиальной разницы, какая именно 4-дюймовая итальянская двенашка стоит в этих сабах. И какая именно 2-дюймовая (надеюсь) восьмёрка стоит в этих топах.
Я пытаюсь донести до присутствующих, что НИКАКОЙ информации у производителя об этом комплекте нет. Открываем, написано:
Рекомендуемая площадь озвучки до 150 м².
Рекомендуемая аудитория до 90 чел.
2 х сабвуфер WAVE SL-12a (1500 Вт)
2 х сателлит WAVE F-8a (250 Вт)

Мы не знаем - феррит или неодим.
Мы не знаем - топы биамп или нет.
Мы не знаем даже диаметров катушек.

Кстати говоря, если бы в ответ на мой запрос Александр мне ответил, к примеру: в сабах 4-дюймовые двенашки неодим, в топах 2-дюймовые восьмёрки неодим и 1,75 ВЧ неодим, всё Италия, модели не раскрываю - тогда было бы совсем другое дело. А не "вы с какой целью интересуетесь".
Я надеюсь, тут не будут сомневаться в том, что все производители как минимум voice coil указывают?

Вроде Саша советов по ведению маркетинговой политики не спрашивал. Если у него всё хорошо с продажами и он может себе позволить выбирать, с кем вести дела, а с кем нет - это же прекрасно, можно только порадоваться за него.

что вы, упаси меня бог давать бесплатные советы, никогда ещё ничем хорошим не заканчивалось. Я лишь рассказывал об опыте взаимодействия с продавцом. Это правилами форума вроде бы не запрещено.

А вообще в свитке мудрости из мавзолея Мао написано китайским по белому: лаоваям светит х@й.
Уже пошли копии KARA из Китая (и прокатчики берут, потому что дёшево).
Уже пошли пустые корпуса из Китая (из нашей фанеры, причём не из самой плохой). Вот недавно увидел у коллеги мониторы пятнашки коаксиалы за 9к корпус, и очень неплохого качества. И собираюсь купить.
И так далее.
Еще немного времени пройдёт, и малый производитель не сможет с этим конкурировать.
Будет продавать знакомым и друзьям, а также посредством сарафанного радио, возможности которого весьма быстро будут исчерпаны.
Госзаказ он не возьмет, потому что там Рожанский и ко подсуетятся со своим сертифицированным "мэйд ин Раша".
А частные инсталляции он не возьмёт, потому что частник (обычный человек) будет гнаться за брендом, и его предстоит попытаться убедить, почему лучше взять вот это, а не бренд. В конкретно взятом случае попытка потерпела фиаско.

Так что во всей этой истории агриться на меня - последнее, чем стоит заниматься. Анализ и выводы будут куда полезнее.

Вот пример для знатоков- 12" дин,
Кто угадает?

Виктор, загадка не самая сложная, циферки есть на динамике) это динамик из Voice Systems SB12. Возможно, и в Verse ставились такие. А OEM-производитель этого динамика - однозначно RCF, тут по форме корзины сразу понятно. RCF L12/блаблабла. Навскидку, RCF L12/854K. Был бы он у вас 4 Ом - я бы предложил вам его мне продать, мне как раз нужна одиночная 4ом двенашка в микросабик)

seregan1
26.03.2025, 06:05
загадка не самая сложная
Для вас, наверное, не секрет, что сейчас у китайских братьев можно заказать голое железо - рамы и магниты. И сочетания могут быть различные. Рама b&c, магнит RCF, или рама 18Sound, магнит Ciare. А уж цифры написать вообще не проблема. И, честно говоря, впечатление такое, что итальянцы сами железо давно не производят, ведь для этого нужны металлургические производственные мощности, станции намагничивания моторов. В условиях глобализации проще и дешевле заказать у китайцев. Вот такие мои "заметки на полях".

Добавлено через 12 минут
Уже пошли копии KARA из Китая (и прокатчики берут, потому что дёшево).
Копии Кары и прочего "пошли" лет 10 назад. Только сейчас их стали продавать в открытую, не боясь того же Соноруса - благодаря санкциям практически все европейские производители у нас "идут лесом". Я тут увидел рекламу подобной "Эльки из России". Копии усилителей видятся оригинальным софтом, грузят родные пресеты. Кабинеты вживую не видел и не слышал, но уверяют, что разница в звуке невелика. И производит эту "Эльку из России"... одна из китайских фабрик. Наши просто бабосы стригут. Сколько ящики стоят не знаю, а LA12 не копеечный. Года три-четыре назад такой комплект в прокате мог к отмене и штрафам привести. А сейчас - даже сомневаюсь... Хотя на не суперрайдерные фесты и тусовки, думаю, прокатит на "ура".

s.krivorozhsky
26.03.2025, 08:00
Я думал, за время моего отсутствия тут ого-го чего случилось, ну там криворожского довели до нервного тика или еще чего, а у вас тут скучновато что-то:biggrin:

Это вряд-ли...скорее у оппонентов произошёл неконтролируемый выброс агрессии, именуемый в узких медицинских кругах маниакально-депрессивным психозом:biggrin::biggrin::biggrin:

А так да тухловато снова на форуме...вентиляторы вхолостую воздух гоняют:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha May
26.03.2025, 09:12
у вас тут скучновато что-то
Сейчас поддадим!)
Я пытаюсь донести до присутствующих, что НИКАКОЙ информации у производителя об этом комплекте нет.
Вы намеренно вводите людей в заблуждение или по глупости?
Мы не знаем - феррит или неодим.
Мы не знаем - топы биамп или нет.
Мы не знаем даже диаметров катушек.
В разделе "комплекты" нужно описывать преимущества комплекта, а не дублировать описание двух систем, которые представлены ниже!
Про катушки и магниты вы даже не спрашивали, вам сразу модель динамиков и модулей нужно...)
Скрины и ссылки на описание прилагаются, уже почти полтора года там лежат.
От вас их никто не прятал, но вы все равно не справились...

Саб SL_12a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/product/sabvufer-wave-sl-12a-185603698-7745965)

Топ F-8a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/product/satellit-f-8a-185603698-7748854)

PS: форум заменяет по ссылке слово маркет (пишется в транслите) на звездочки.

Анализ и выводы будут куда полезнее.
Вижу очередной вброс в нашу сторону... Так на кого вы работаете?)

Добавлено через 57 минут
Еще немного времени пройдёт, и малый производитель не сможет с этим конкурировать.
Частично соглашусь.
В рядах отечественных производителей поредеет...
Останутся только самые эффективные и не жадные.

Добавлено через 1 час 10 минут
И производит эту "Эльку из России"... одна из китайских фабрик. Наши просто бабосы стригут.
А они, кстати, жадные!) Потому - тоже останутся без работы (или уже остались), поскольку, потребителю и без них привезти на прямую не проблема.

s.krivorozhsky
26.03.2025, 10:24
Лично мне не хватает SPLmax и графика АЧХ...на топы не лишними были бы внеосевые...

Причина банальна у сабов RCF цифры красивые , а график от колотушки:jopa:

Сенька
26.03.2025, 11:22
От вас их никто не прятал, но вы все равно не справились...

а всего-то и надо было добавить гиперссылку на топ и на саб в описание комплекта. Разумеется, я не пролистал список товаров вниз и не увидел, что эти элементы там представлены. Не справился:biggrin:
Кстати говоря, всё так же не ясно, биамп или нет (фраза "НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" ни о чём не говорит, так часто пишут и без биампа), ну и по ВЧ - так как не указано, что неодим, значит, феррит, судя по всему?

Но в любом случае это гораздо лучше, чем первое произведённое впечатление. В каком-то смысле камень с души. Я даже готов публично принести вам извинения за сомнения в вашей честности, мы не гордые.
(хоть это и не отменяет того факта, что общаться с вами - что уксус пить)

Вижу очередной вброс в нашу сторону... Так на кого вы работаете?)

восхищаюсь вашей паранойей) я ж вам уже говорил - на государство и спецслужбы

Для вас, наверное, не секрет, что сейчас у китайских братьев можно заказать голое железо - рамы и магниты. И сочетания могут быть различные. Рама b&c, магнит RCF, или рама 18Sound, магнит Ciare. А уж цифры написать вообще не проблема. И, честно говоря, впечатление такое, что итальянцы сами железо давно не производят, ведь для этого нужны металлургические производственные мощности, станции намагничивания моторов. В условиях глобализации проще и дешевле заказать у китайцев.

В случае с загадкой, предложенной Коксом, точно нет - динамик старый, АС старая. И в целом не совсем соглашусь с вами. Да, заказать у китайцев по отдельности можно всё, что угодно, только вот на раму чиаре магнит B&C налепить - это надо быть очень сильным магом) В целом тема, которую вы затронули, весьма интересна, но мне всё-таки кажется, что 1) производственной базы всех основных итальянских производителей хватает с избытком, чтобы обеспечивать текущее производство, не стоит их недооценивать 2) наверняка для того, чтобы иметь право писать заветное "made in Italy", нужно иметь всю необходимую сертификацию согласно нормам Евросоюза и производить львиную долю комплектующих именно там, а не в Китае, и совершенно точно это всё очень жёстко регламентируется. Плюс всякие там рабочие места и прочее. Как-то мне доводилось читать про "made in Japan" и "Swiss Made" и про целую кучу жёстких требований для соответствия. Думаю, у итальянцев и испанцев всё ровно так же, если не круче.

Может, коллеги с энциклопедическими знаниями выскажутся на сей счёт?:smile:

Года три-четыре назад такой комплект в прокате мог к отмене и штрафам привести. А сейчас - даже сомневаюсь... Хотя на не суперрайдерные фесты и тусовки, думаю, прокатит на "ура".

Вам известен хотя бы один реальный факт отмены за все годы в индустрии? Прям вот из личного опыта? И желательно такой, чтоб, например, в райдере массив Мартин или Майер, а на площадке оказался самопил или китаец. Я без подтекста и сарказма, а серьезно. Если есть - поделитесь. Мне вот неизвестен, например.

Будут возить и будут на этом ставить хоть кого, так и будет:aga:

LSS
26.03.2025, 11:59
2) наверняка для того, чтобы иметь право писать заветное "made in Italy", нужно иметь всю необходимую сертификацию согласно нормам Евросоюза и производить львиную долю комплектующих именно там, а не в Китае, и совершенно точно это всё очень жёстко регламентируется.
Не совсем так. У FBT и RCF Made in Italy, но в сертификатах страна производства Китай. :)
Знаю точно, что в Италии, если в качестве комплектующих используется продукция итальянского производителя, то есть существенные налоговые льготы. Поэтому, в большинстве случаев, невыгодно использовать китайские комплектующие.

Sasha May
26.03.2025, 13:06
Кстати говоря, всё так же не ясно, биамп или нет (фраза "НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" ни о чём не говорит, так часто пишут и без биампа), ну и по ВЧ - так как не указано, что неодим, значит, феррит, судя по всему?
Вы вырвали фразу из контекста.
"Встроенный усилитель: НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" - сложно как то по другому трактовать...
Ладно, допишу БИ-АМП, не сложно, хотя ранее таких вопросов не было.
По неодиму и ферриту встречный вопрос, какое это имеет значение, если указан общий вес системы?)
восхищаюсь вашей паранойей)
А я вами! Вы слишком хорошо шифруетесь!)
Будут возить и будут на этом ставить хоть кого, так и будет
Переобулись один раз, переобуются и второй, когда санкции снимут.
Наши продаваны всегда придумают, как это объяснить покупателю...
Есть такая наука - маркетинг!

Сенька
26.03.2025, 13:20
Допишу БИ-АМП, не сложно, хотя ранее таких вопросов не было.
По неодиму и ферриту встречный вопрос, какое это имеет значение, если указан общий вес системы?)
оч странно, что не было. Биамп есть биамп, пассивный фильтр есть пассивный фильтр.
По ВЧ неодим/феррит поясню: именно в случае с ВЧ, особенно в мелком калибре топов, я однозначно выбираю феррит. Неодим греется со всеми вытекающими, я бы сказал - стекающими. В мелких топах меньше места, греться будет больше. И как раз тут вес вообще не принципиален.

А я вами! Вы слишком хорошо шифруетесь!)

да вы мне хоть скажите, с кого денег снять:biggrin: а то рву тут опу за себя и того парня, так может, хоть не бесплатно будет

Sasha May
26.03.2025, 13:28
Неодим греется со всеми вытекающими, я бы сказал - стекающими.
Видимо вы имели дело с низком качестве оного и/или конструктивным просчетом.
Неодим греется - если перегружать, а если не перегружать - тогда все в порядке.
У нас драйвера 1.73", чего для одной 8" хватает с огромным запасом.

Сенька
26.03.2025, 13:38
Тут видимо дело в низком качестве оного и конструктивном просчете.
скорее в количестве и качестве применяемого пластика в жомпе ВЧ-драйвера, но это опять-таки казуистика. Сдуру можно сами знаете чего сломать

У нас драйвера 1.73"
вот вы, сами того не ожидая, и спалили, какие именно у вас ВЧ-драйвера применяются:smile: Только один из итальянских производителей пишет 1,73", остальные пишут или 1,7, или 1,75. Я еще в описании вк обратил на это внимание.

Хороший производитель, мой любимый из итальянцев. Зами лючи.
Не надо стесняться (с)

Олег 65
26.03.2025, 13:49
вот вы, сами того не ожидая, и спалили, какие именно у вас ВЧ-драйвера применяются:smile: Только один из итальянских производителей пишет 1,73", остальные пишут или 1,7, или 1,75. Я еще в описании вк обратил на это внимание.

Хороший производитель, мой любимый из итальянцев. Зами лючи.
Не надо стесняться (с)

Так стесняться и не с чего :wink:
Вы просто не верно трактуете Сашкину тактичность и скромность :rolleyes:

Sasha May
26.03.2025, 13:50
Они все 44мм - это 1.73", тут без вариантов.
На этой оптимистичной ноте и закончим.

s.krivorozhsky
26.03.2025, 13:55
производственной базы всех основных итальянских производителей хватает с избытком, чтобы обеспечивать текущее производство, не стоит их недооценивать...

Когда-то проскакивала информация , что завод Powersoft имеет в штате всего 150 человек!!!

Сенька
26.03.2025, 14:00
Так стесняться и не с чего :wink:
как по мне, так надо на каждом углу орать, из какой очешуенной комплектухи мы собираем, вот, глядите. Можно и без моделей обойтись, одного имени производителя будет вполне достаточно. Хотя, возможно, вы и правы - это для меня и для таких, как я, бренд хорошо известный и без компромиссов самый лучший, а кому-то и не скажет ничего. А для кого-то и вообще сюрпризом окажется его существование.

Вы просто не верно трактуете Сашкину тактичность и скромность :rolleyes:

ну, тут я бы поспорил, конечно, как насчёт первого, так и насчёт второго, но вам видней - всё-таки я для него хрен с горы, а вы знакомы, как я понял.
Я, собственно, был как раз предельно вежлив со своей стороны.

В итоге - всё хорошо, что хорошо кончается:smile:

trident
26.03.2025, 14:01
seregan1, касаемо неодимовых магнитов - точно их китайцы делают. Они уже весьма давно запретили вывоз на экспорт редкоземельных металлов и руды, разрешено только в формате готовых изделий.

s.krivorozhsky
26.03.2025, 14:04
На этой оптимистичной ноте и закончим.

То есть ни SPLmax , ни графиков АЧХ саба , топа хотя-бы на оси не будет???

Сенька
26.03.2025, 14:11
seregan1, касаемо неодимовых магнитов - точно их китайцы делают. Они уже весьма давно запретили вывоз на экспорт редкоземельных металлов и руды, разрешено только в формате готовых изделий.

интересно, если итальянцы сами делают - то где лантаноиды закупают? вот будет весело, если у нас:biggrin:

trident
26.03.2025, 15:29
Вам известен хотя бы один реальный факт отмены за все годы в индустрии? Прям вот из личного опыта? И желательно такой, чтоб, например, в райдере массив Мартин или Майер, а на площадке оказался самопил или китаец. Я без подтекста и сарказма, а серьезно. Если есть - поделитесь. Мне вот неизвестен, например. Редко, но случается. Широко известен такой отлуп от Земфиры. Астафьев, если не ошибаюсь, как-то говорил, что его артист отказывался работать на не райдерном, но тут не поручусь за точность. Баста тоже однажды зарубил концерт за нерайдерное оборудование. Гораздо чаще встречается другое - райдер все подписывают, договор заключают, а прокатчики ставят мусор. Артист работает концерт на нерайдерном оборудовании, а его техдир фиксирует всё. И поскольку договор составлен грамотно и неустойка указана за всё, потом выставляется судебная претензия за невыполнение райдера на кругленькую сумму, которая зачастую больше гонорара. Вот такого - сколько хочешь. Рэперы российские одно время так очень прилично зарабатывали. Так что на хитрую жопу есть средства.

LSS
28.03.2025, 10:32
Когда-то проскакивала информация , что завод Powersoft имеет в штате всего 150 человек!!!
Вполне возможно. Там все автоматизировано.

Petaudio
14.04.2025, 19:16
Приветствую. Планирую купить в первые сабы WAVE PRO ,кроме корпусов российских и динамиков иностранных , что они из себя представляют? В плане качества звука, сборки . И непонятно что за китайские модули усилителей в них стоят. Обзоров не нет, спецификаций тоже. Кто обладатель , есть мнение по эксплуатации. Интересует активные 15,18 . Как они дружат с любыми топами от других брэндов .

theo2009
15.04.2025, 23:27
Интересует активные 15,18 . Как они дружат с любыми топами от других брэндов .
У меня 18 актив. Топы ставлю Динакорд д12 пассив. Либо два, либо четыре, последнее время усиливаю их Атом аудио. Разделяю по частоте на пульте Midas mr18. Звук мне нравится
PS. Лучше открыть новую тему

Добавлено через 9 часов 57 минут
Вообще тут рекомендуют к этим сабам докупать топы этой же фирмы, потому что они наиболее сбалансированы с сабами

aganez
16.04.2025, 13:22
Лучше открыть новую тему
Прошу прощения, но рискну спросить здесь - кто как фиксирует сабы на полу(кафель, мрамор, паркет...), чтоб они не "бегали" по сцене? Полы трогать нельзя!

Олег 65
16.04.2025, 13:39
Прошу прощения, но рискну спросить здесь - кто как фиксирует сабы на полу(кафель, мрамор, паркет...), чтоб они не "бегали" по сцене? Полы трогать нельзя!

Прокат коврики кидают см 2-3 толщиной, типа полиэстер

aganez
16.04.2025, 14:08
Олег 65, типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m%7CP:6%7CDT:desktop%7CRI:10716%7CRN:Балашиха%7CCI :114779929%7CGI:5499941854%7CPI:53275682598%7CAI:1 855760180315512397%7CKW:---autotargeting&utm_referrer=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

trident
16.04.2025, 14:53
Правильно изготовленный сабвуфер не прыгает и не бегает. Обыкновенных резиновых ножек более чем достаточно. А вот всякий мусор с облегченными корпусами из тополиной фанеры, сделанными без распорок и ребер жёсткости исходя их задачи "чтоб легче было носить сразу два сабвуфера за одну ходку" - тот да, может и ускакать.

aganez
16.04.2025, 15:29
А вот всякий мусор с облегченными корпусами из тополиной фанеры...
Речь идёт про SL18 от Саши Мэя + топ = 50кг!

Сенька
16.04.2025, 15:37
Обыкновенных резиновых ножек более чем достаточно
абсолютли. А бывают из пластика либо твёрдого скользкого материала, похожего на резину - вот такие катаются. Как-то давным-давно привёз пару Flat18 на таких ножках в кафельный зал, весело очень было (нет).
Мягкая резина, и не стоит ничего изобретать.

aganez
16.04.2025, 15:42
trident, Сенька, вы наверно не знаете на что способен хороший саб с достойным усилением...

trident
16.04.2025, 16:32
Да куда мне, только на мультимедийных чебурашках и работаю...

Sasha May
16.04.2025, 16:53
кто как фиксирует сабы на полу(кафель, мрамор, паркет...), чтоб они не "бегали" по сцене? Полы трогать нельзя!
При скользких полах практикуются несколько методов:
1) Обычный бумажный скотч на кафель и через него ножка не скользит, потом он легко сдирается без следов.
2) Коврик для телефона разрезанный на 4 части и подложенный под каждую ножку - стоит как влитой.
3) Коврики из пористой резины, покупаете один большой и разрезаете на 2 части, как раз на 2 стороны хватает.
4) Самый непопулярный метод - помыть ножки от песка! Песком об кафель - сцепления нет!)

Правильно изготовленный сабвуфер не прыгает и не бегает.
Вы хотели сказать ТЯЖЕЛЫЙ сабвуфер?
Все дело в весе, в угоду мобильности, как вы правильно заметили, такой саб легче сдвинуть, чем тяжелый.
Вы много знаете 18" (1500 Вт/ 130 дБ) сабов весом 30кг?

Ножки (Adam&Hal 4909) - расположены по углам корпуса, где вибрация и так минимальна, распорка там ничем не поможет, только добавит вес.
Можно кирпичей внутри положить, но вряд ли мобильный ивент это оценит.... лучше уж коврик!

Речь идёт про SL18 от Саши Мэя + топ = 50кг!
Если под таким весом оно уезжает - значит пол реально скользкий, собственно вы с этого и начали!)

aganez
16.04.2025, 17:47
3) Коврики из пористой резины
склоняюсь к этому варианту.
пол реально скользкий
Саша, честно говоря, практически на всех площадках такая история... Думаю дело не в полах, не в ножках и не в весе. Просто саб реально долбит "неподецки"! :aga::ok:

Sasha May
16.04.2025, 17:58
aganez, Не хочешь попробовать тележки? Есть 75 и 100мм колеса, на выбор.

theo2009
16.04.2025, 19:54
Речь идёт про SL18 от Саши Мэя + топ = 50кг
Кстати, да. Ездил у меня один такой, когда джедай навалил на мероприятии

s.krivorozhsky
16.04.2025, 20:29
склоняюсь к этому варианту.

Саша, честно говоря, практически на всех площадках такая история... Думаю дело не в полах, не в ножках и не в весе. Просто саб реально долбит "неподецки"! :aga::ok:

Антивибрационные подставки для бытовой техники подобрать по размеру:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0 %BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1% 8B&lr=118589

Олег 65
16.04.2025, 20:29
Олег 65, типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m%7CP:6%7CDT:desktop%7CRI:10716%7CRN:Балашиха%7CCI :114779929%7CGI:5499941854%7CPI:53275682598%7CAI:1 855760180315512397%7CKW:---autotargeting&utm_referrer=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Да.
При чём самый дешман в каком-нибудь светофоре, может чуть толще только

Добавлено через 14 минут
Правильно изготовленный сабвуфер не прыгает и не бегает. Обыкновенных резиновых ножек более чем достаточно. А вот всякий мусор с облегченными корпусами из тополиной фанеры, сделанными без распорок и ребер жёсткости исходя их задачи "чтоб легче было носить сразу два сабвуфера за одну ходку" - тот да, может и ускакать.

Под NEXO LS.18 коврик клали. 55 кг
Есть ещё момент, - например бетонный пол, оторвать ковриком от пола, свести гудёж к минимуму

s.krivorozhsky
17.04.2025, 06:07
Ножки (Adam&Hal 4909) - расположены по углам корпуса, где вибрация и так минимальна...

Чем обусловлен выбор данных ножек кроме размера?
Эта модель для кофров и скорее предназначена для защиты изделия от механического повреждения чем для уменьшения вибраций , к тому же они не резиновые а из ПВХ...и ещё , чем больше площадь соприкосновения с полами, тем хуже сцепление и соответственно сильнее скольжение...
Думаю это как раз тот случай где понты не нужны...достаточно обычных резиновых ножек...конечно резиновые ножки будут быстрее изнашиваться, но антивибрационный эффект от них будет в разы лучше...:ok:

Олег 65
17.04.2025, 08:36
Забирал Electro-Voice SX300 б/у. Ножки уже мазали, износ резины.
На Fohhn моём сабе ножки эбонитовые, пластик ли... ну в общем шумные, стучат о пол, когда ставишь.
Не помню чтобы ездил по полу, но и работал мало с ним)
Классика короче: - коли нет единого верного и долговечного решения, имеем 30 минусов белых роз :rolleyes: образно
Про дребезжание ручек, и прочей фурнитуры, - тоже компромисс в сторону вырезанных ручек, может удешевление... в общем легко только тем, кто нишиша не делает) а как только начинаешь что-либо мастерить, сталкиваешься с массой компромиссов

Petaudio
19.04.2025, 11:03
Sasha May,
Привет. Расскажи про усилители модули которые ставите в свои сабы и ас . Хочется понять что буду покупать. SdyPower из распространённых встречал. Даже у вас на вк как-то все не указано и фото сабов нет. Как будто что-то скрываете. Непонятно как покупатель должен сделать выбор. Типо купи а там все увидишь.

Sasha May
19.04.2025, 11:53
Sasha May,
Привет. Расскажи про усилители модули которые ставите в свои сабы и ас . Хочется понять что буду покупать.
Вся основная информация там указана, если вам этого недостаточно - обратитесь по адресу (клик по баннеру под сообщением), а эта тема немного о другом.
Как будто что-то скрываете.
К вашему аккаунту есть вопросы)
Представьтесь пожалуйста!
С анонимами дел не ведем...

D.J.Koks
19.04.2025, 23:32
И непонятно что за китайские модули усилителей в них стоят. Обзоров не нет, спецификаций тоже. Кто обладатель , есть мнение по эксплуатации.
Хорошие цифромодули там стоят, даже отличные! И в сабах и в топа...Со всеми плюшками, PFC, защиты, лимитер, возможность грузить пресеты, и тд.
Крепко сбитые, то есть качество сборки отличное. В руках ощущаются как монолитный камень, вес раза в два, тяжелее киловатных SDY.
Но SDY, по всем пирогам пролетают как дрон над Парижем..

Модули кстати, производит одна из крупных корпораций, а не так, что сделано в китайском гаражном кооперативе и высталено на Алике.
Звучат и качают реально отлично. Не хуже поверсофтов.
Даже после нескольких часов очень громкой работы, греются очень мало, и по входам их практически невозможно заставить клипповать, всё время горит зелёный.

Пару раз, когда ломили до дури клубняк в большом зале, некоторые клубные треки, с очень задранным низом, вызвали краткое мигание красным на сабе, но моментально лечится небольшим подснятием НЧ микшера на входе ноута.
А если много таких треков, то я переключаю саб на второй пресет -55-110гц, вместо 50-110, на слух не заметно на большой мощще, зато саб может громче вваливать без вреда для себя.

s.krivorozhsky
20.04.2025, 06:15
Хорошие цифромодули там стоят, даже отличные! И в сабах и в топа...Со всеми плюшками, PFC, защиты, лимитер, возможность грузить пресеты, и тд.
Крепко сбитые, то есть качество сборки отличное. В руках ощущаются как монолитный камень, вес раза в два, тяжелее киловатных SDY.

Модули кстати, производит одна из крупных корпораций, а не так, что сделано в китайском гаражном кооперативе и высталено на Алике.
Даже после нескольких часов очень громкой работы, греются очень мало, и по входам их практически невозможно заставить клипповать, всё время горит зелёный.

Пару раз, когда ломили до дури клубняк в большом зале, некоторые клубные треки, с очень задранным низом, вызвали краткое мигание красным на сабе, но моментально лечится небольшим подснятием НЧ микшера на входе ноута.
А если много таких треков, то я переключаю саб на второй пресет -55-110гц, вместо 50-110, на слух не заметно на большой мощще, зато саб может громче вваливать без вреда для себя.

Это выписка из manual или data sheet от WAVE ???

Petaudio
20.04.2025, 09:45
D.J.Koks, одна из крупных корпораций типо Sanway.

D.J.Koks
20.04.2025, 09:56
Это выписка из manual или data sheet от WAVE ???
Это выписка из меня, по опыту полугодового юзания комплекта.:aga:

Sasha Stylus
20.04.2025, 14:52

Очень много вопросов. Почему срез по низу такой высокий 50 и 55. Как так получается что саб не могут в лимит загнать?

D.J.Koks
20.04.2025, 15:10
Это 12" саб... Нафига ему от 35гц? Не 18" же...
Наверное можно и от 40- 45гц сделать, только размеры будут больше, в этом случае, получатся наверное размеры почти-15" саба.
Сашина 12ка, имеет оптимально подобранное сочетание мощи, качества звука, размеров.
Ну по весу, хотелось бы на пару кг полегче, но это я уже с жиру бешусь... :biggrin:
Вес вполне носибельный и в одну харю...

Добавлено через 5 минут
Скажу больше, в нем есть и третий пресет 60-110 ...
1)50-110
2)55-110
3)60-110

4)50-90
5)55-90
6)60-90

первые три, для топов-8-10"
последние три , для 12"
ну или для 10-12.
Зависит от того, какие топы.

Добавлено через 11 минут
Третий вариант 60-110, пока ни разу не использовал.
А вот 55-110 , реально помогает, когда лупишь мощный клубняк, с треками, сильно и часто злостно обогащёнными субгармонайзерами.
Может и 60-110, когда-нибудь пригодиццо
а для обычной, кавер-работы, 50-110, с 8"-10 топами, самое то.

Добавлено через 22 минуты
Господа скептики, вы всё ищете недостатки, какого то огромного черного негра, с хером наперевес, в тёмной комнате, а его там нет!
Нет ни негра, ни недостатков...

Ну нет на рынке , даже близко, комплекта, подобного Wave-1...
Ни в виде 2 саба+2 топа, ни даже в виде его трифоника...
Это, как говорил Бендер-медицинский факт.
Что бы вы тут не плели , по поводу нехватки вам каких то тех-характеристик...

Если почитать хар-ки многочисленых китайцев, так с парой колонок, прям стадионы можно озвучить ...
Например наклейка в половину колонки-1000ватт! А там 150 от силы...

Sasha Stylus
20.04.2025, 15:47
Дело в том что я слабо верю в то что один 12 саб невозможно на лютом клубняке в клип загнать. Потому что я слышал и 12 и 15 и 18 сабы разные и по одному и в куче. Ну не верю я что на клубняке лютом на котором 4 18 саба в клип улетают аж бегом, не могут один 12 саб в клип загнать.
Да и срезы 50, 55, 60 герц как то не вяжутся с клубняком.

D.J.Koks
20.04.2025, 15:48
По срезу 12 саба вопрос не к мне, а к Саше.

Добавлено через 2 часа 50 минут
Sasha Stylus,
ну ты и сравнил, 4 18 саба, с одним 12.
Нужно же смотреть применительно к помещению, где играют на 18, а где на 12.
До 150-180кв, хватает трифоника , даже для джедайских треков.
12 саб, более быстрый, нежели 18.
Конечно 18 объёмнее и низастее, но 12 зато чёткая и конкретная.

Две эти 8ки и 12 саб звучат получше многих двух 10 и 15ки.

s.krivorozhsky
20.04.2025, 18:56
Дело в том что я слабо верю в то что один 12 саб невозможно на лютом клубняке в клип загнать. Потому что я слышал и 12 и 15 и 18 сабы разные и по одному и в куче. Ну не верю я что на клубняке лютом на котором 4 18 саба в клип улетают аж бегом, не могут один 12 саб в клип загнать.
Да и срезы 50, 55, 60 герц как то не вяжутся с клубняком.

Так в клипп загоняют не динамик, а усилитель...усилителю похрен какой калибр подключен на выходе...если здесь заявлено 1,5 кВт , то клипповать усилок будет около 3 кВт , а это в области ниже 50 Гц не каждая 18-ка выдержит...поэтому кабинет я бы настроил на 55(или даже 60) Гц , ниже 50 режем круто, в диапазоне 50-55(60) Гц от чрезмерной экскурсии удержит горб импеданса...пару-тройку лет назад я пытался описать принцип работы такого "идеального" сабвуфера...неужели это плагиат???:biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1
20.04.2025, 19:05
Ну нет на рынке , даже близко, комплекта, подобного Wave-1...
Ни в виде 2 саба+2 топа, ни даже в виде его трифоника...
Это, как говорил Бендер-медицинский факт.
Есть. Только вам они не известны.

Sasha Stylus
20.04.2025, 20:02
Так в клипп загоняют не динамик, а усилитель...усилителю похрен какой калибр подключен на выходе...если здесь заявлено 1,5 кВт , то клипповать усилок будет около 3 кВт , а это в области ниже 50 Гц не каждая 18-ка выдержит...поэтому кабинет я бы настроил на 55(или даже 60) Гц , ниже 50 режем круто, в диапазоне 50-55(60) Гц от чрезмерной экскурсии удержит горб импеданса...пару-тройку лет назад я пытался описать принцип работы такого "идеального" сабвуфера...неужели это плагиат???:biggrin::biggrin::biggrin:

Либо индикации лимита нет, а есть индикация входного клипа который моргает при +22 dBu, а лимитеры при этом во всю уже работают.

seregan1
20.04.2025, 20:43
Sasha Stylus,
У меня в клубе есть 1U 4-х канальник с DSP. Индикация лимита есть. В клип загнать - нереально, убъёшь акустику. Он 4х2000 вт 8 ом, 4х3400 4 ома.

Sasha Stylus
20.04.2025, 20:50
Sasha Stylus,
У меня в клубе есть 1U 4-х канальник с DSP. Индикация лимита есть. В клип загнать - нереально, убъёшь акустику. Он 4х2000 вт 8 ом, 4х3400 4 ома.

Я не думаю что один 12 даёт такое давление что его в клип не возможно загнать на клубной музыке.

Тонус
20.04.2025, 22:07
Sasha Stylus, клубняк в Москве уже не тот...

D.J.Koks
21.04.2025, 01:46
Есть. Только вам они не известны.
Какие? И какие примерно цены?

Сенька
21.04.2025, 04:53

Вот прям с ходу: QSC K-Sub+K10. 350к новый в магазине, если не стараться.
И топы 10.
А с топами К8 можно и в 300 уложиться.

s.krivorozhsky
21.04.2025, 06:06
Господа скептики, вы всё ищете недостатки, какого то огромного черного негра, с хером наперевес, в тёмной комнате, а его там нет!
Нет ни негра, ни недостатков...

Основной недостаток таких кабинетов, это их диапазон...по факту это не SUB , а MIDWOOFER...ибо отыграть сабовый диапазон с достаточным давлением в одиночку ему не под силу...для масштабирования системы девайс годный...но возникает вопрос себестоимости...

P.S. и уж тем более клубняк в одиночку он точно не потянет...

seregan1
21.04.2025, 06:20
А если постараться, можно найти и другие варианты. BMC, например.

dvgdim
21.04.2025, 06:23
Основной недостаток таких кабинетов, это их диапазон...по факту это не SUB , а MIDWOOFER...ибо отыграть сабовый диапазон с достаточным давлением в одиночку ему не под силу...для масштабирования системы девайс годный...но возникает вопрос себестоимости...

Тема вроде как про 10 - 12 калибры сабов, при чем тут 18-ки и т.д.? Обсуждаете продукт, который и в глаза не видели. Все там отлично и с конструкцией, и с комплектующими и с возможностями. Не высасывайте виртуальные проблемы из пальца, достаточно на производство попасть и послушать все это в работе, я когда первую пару 18-шек подключил и погонял, слегка в ступоре был, не поверил, что так может работать, если уж сравнивать с брендовыми сериями, по звучанию что-то к JBL VRX 900 серии будет, а по стоимости, ну сами понимаете, конкурентов со сходными характеристиками вряд ли найдете.

s.krivorozhsky
21.04.2025, 06:30
Тема вроде как про 10 - 12 калибры сабов, при чем тут 18-ки и т.д.? Обсуждаете продукт, который и в глаза не видели. Все там отлично и с конструкцией, и с комплектующими и с возможностями. Не высасывайте виртуальные проблемы из пальца, достаточно на производство попасть и послушать все это в работе, я когда первую пару 18-шек подключил и погонял, слегка в ступоре был, не поверил, что так может работать, если уж сравнивать с брендовыми сериями, по звучанию что-то к JBL VRX 900 серии будет, а по стоимости, ну сами понимаете, конкурентов со сходными характеристиками вряд ли найдете.
Держите себя в руках...никто ничего ни откуда не высасывает...производитель обозначил диапазон работы кабинета зашитыми пресетами...повторяю это MIDWOOFER , чтобы доказать обратное или согласиться с этим достаточно снять АЧХ , которое почему-то производитель тщательно от нас скрывает...

Meyer Sound USW-112P на мой взгляд одна из 12-шек с претензией на гордое имя SUBWOOFER...

LSS
21.04.2025, 16:07
я когда первую пару 18-шек подключил и погонял, слегка в ступоре был, не поверил, что так может работать, если уж сравнивать с брендовыми сериями, по звучанию что-то к JBL VRX 900 серии будет
Зачем же вы Сане такую антирекламу делаете? VRX сабы уже очень чахлые.

dvgdim
21.04.2025, 18:01
Описал свои впечатления после первого прослушивания просто сабов, до этого из того, что впечатлило по работе не считая массивов больших, был комплект VRX, две 18-ки пассив, по усилению не подскажу, прокатчики ставили, и их же VRX932 две штуки, работали на средний зал, около 200 человек свадьба, звука было достаточно и звучало достойно, лоб в лоб не сравнивал

s.krivorozhsky
21.04.2025, 19:23
Описал свои впечатления после первого прослушивания просто сабов, до этого из того, что впечатлило по работе не считая массивов больших, был комплект VRX, две 18-ки пассив, по усилению не подскажу, прокатчики ставили, и их же VRX932 две штуки, работали на средний зал, около 200 человек свадьба, звука было достаточно и звучало достойно, лоб в лоб не сравнивал

Не буду вдаваться в подробности типа мощность-чуйка-давление, НО:

Для дискотеки на такое количество людей необходимо не менее 1000 Вт RMS мощности , что при ПФ=9 дБ соответствует 8 кВт пиковой мощности системы без учёта хедрума...:aga:

seregan1
21.04.2025, 20:41
VRX сабы уже очень чахлые.
Сабвуфер JBL VRX918SP

Power Rating 1500 Watts Peak
LF: Dual-Bridged Technology™, Class D
Frequency Range 31 Hz – 220 Hz
Dimensions
(H x W x D) 508 mm x 597 mm x 749 mm
(20.0 in x 23.5 in x 29.5 in)
Frequency Response 34 Hz – 220 Hz
Maximum Peak Output 126 dB SPL at 1m
Bandpass Nominal Impedance LF: 2 x 2 ohms
LF Driver 1 x JBL 2268FF 457 mm (18 in) dual voice coil

Дальше можно не читать...

dvgdim
21.04.2025, 21:38
Ну значит будем считать что я слепой и глухой, и не понимаю, когда звука достаточно, либо не рассмотрел систему и ошибся, на текущий момент имеем в наличии 4 саба Wave SL-18A, и для тех же 200 человек это очень много (выставляли для понимания возможностей), работали на 30-40% мощности этого комплекта

D.J.Koks
21.04.2025, 22:12
И топы 10.
А с топами К8 можно и в 300 уложиться.
И где ты такие цены видел?
На всех сайтах, цены столетней давности, и везде наличие уточняйте. А значит их нет в наличии . Нет таких ни цен, ни наличия.
А по надёжности и качеству модулей QSC, и 1 и2 серии, можно спросить у Дениса (Оренмастер) Он много может рассказать. не раз их восстанавливал.

Добавлено через 7 минут
Что вы опять 18 сабы пихаете в тему?
Топ про 10-12 сабы...
Тема вроде как про 10 - 12 калибры сабов, при чем тут 18-ки и т.д.?

s.krivorozhsky
22.04.2025, 05:39
Сабвуфер JBL VRX918SP

Power Rating 1500 Watts Peak
LF: Dual-Bridged Technology™, Class D
Frequency Range 31 Hz – 220 Hz
Dimensions
(H x W x D) 508 mm x 597 mm x 749 mm
(20.0 in x 23.5 in x 29.5 in)
Frequency Response 34 Hz – 220 Hz
Maximum Peak Output 126 dB SPL at 1m
Bandpass Nominal Impedance LF: 2 x 2 ohms
LF Driver 1 x JBL 2268FF 457 mm (18 in) dual voice coil

Дальше можно не читать...

Дальше НУЖНО читать , а там мелким шрифтом написано:

Maximum Peak output measured with IEC pink noise at 1 meter in front of speaker baffle under free space conditions.

Ибо саб проектировался как подвесной:aga:

Rondo
22.04.2025, 05:53
4 саба Wave SL-18A, и для тех же 200 человек это очень много
"Много" - это расплывчатое понятие. Низ - низу - рознь. Можете описать более-менее внятно характеристику низких частот данного саба? В различных музыкальных стилях.

s.krivorozhsky
22.04.2025, 06:00
Ну значит будем считать что я слепой и глухой, и не понимаю, когда звука достаточно, либо не рассмотрел систему и ошибся, на текущий момент имеем в наличии 4 саба Wave SL-18A, и для тех же 200 человек это очень много (выставляли для понимания возможностей), работали на 30-40% мощности этого комплекта

Звука достаточно тогда, когда обеспечивается целевая кривая и при этом система имеет достаточный хедрум...

К сожалению практически все сабвуферы имеют максимальный SPL в очень узком диапазоне (горб АЧХ) и для того чтобы получить желаемую целевую кривую надо этот горб резать понижая SPL...в результате для достижения необходимых уровня и формы target curve, одного саба становится недостаточно и необходимо масштабирование системы...

Поэтому определение "на слух" достаточности НЧ на площадке является ложным , так как ухо слышит SPL горба , при этом необходимые форма и уровень целевой кривой не достигаются...

D.J.Koks
22.04.2025, 23:43
ВИА "Кинокомедия"
21.04.25 "Мираклаб" Мытищи. Снял диджей, только он ошибся комментируя видос,
он весь вечер думал, что сабов было два!
Я ему уже после работы сказал, что саб один, он прифигел...

Второй саб, на залы такого размера, 180-200кв, брать нет смысла, сдует весь банкет...:rolleyes:Обходимся трифоником.

Там стоит местный комплект HK Audio- две палки и два сабика в пластиковых корпусах., (его видно в ролике)
мы в прошлом году на них работали, вааще не вкатил звук, такие палочные комплекты только для фоновой озвучки годятся...

А в этот раз я привёз свой комплект WAVE-1, только в виде трифоника - один 12" активный саб и два активных 8" топа

Sasha Stylus
23.04.2025, 05:48
ВИА "Кинокомедия"

Второй саб, на залы такого размера, 180-200кв, брать нет смысла, сдует весь банкет...:rolleyes:Обходимся трифоником.

Там стоит местный комплект HK Audio- две палки и два сабика в пластиковых корпусах., (его видно в ролике)
мы в прошлом году на них работали, вааще не вкатил звук, такие палочные комплекты только для фоновой озвучки годятся...

А в этот раз я привёз свой комплект WAVE-1, только в виде трифоника - один 12" активный саб и два активных 8" топа

Что это за 12 чудо сабы такие от пары которых в 180 - 200 квадратах сдувать будет?

s.krivorozhsky
23.04.2025, 06:09
ВИА "Кинокомедия"

Сейчас смикшировал ваше видео с генератором , в унисон получилось "гудят" примерно на 80-90 Гц...понимаю что по этой записи судить нельзя, но попробовать это сделать может любой:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 6 минут
Что это за 12 чудо сабы такие от пары которых в 180 - 200 квадратах сдувать будет?

Там расчётных +- 130 дБ в каждом и те на 80-ти герцах...значит пара дует с учётом термокомпрессии максимум 130 дБ...

Пока мы не увидим измеренную АЧХ , так и будем считать это чудом!!!

Sasha Stylus
23.04.2025, 07:40
Сейчас смикшировал ваше видео с генератором , в унисон получилось "гудят" примерно на 80-90 Гц...понимаю что по этой записи судить нельзя, но попробовать это сделать может любой:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 6 минут

Там расчётных +- 130 дБ в каждом и те на 80-ти герцах...значит пара дует с учётом термокомпрессии максимум 130 дБ...

Я так понял и Мэй и пользователи вейв, пришли на смену Звучку и пользователям перфект саунд со 150дБ давления и колыхающейся рубахой.

Олег 65
23.04.2025, 08:17
ВИА "Кинокомедия"

Здорова, Вить! :br:
Так я прифигел :vah:
Ещё не разу не работали с двумя сабиками?
И это с барабанами, бас гитара... ну полный ВИА? :vah:
Вот у тебя выдержка! :biggrin: Ради любопытства даже)
На такой состав с одним 12 сабом, я бы не отважился ни разу :rolleyes:

D.J.Koks
23.04.2025, 08:24
Олег, у нас в основном публика 50+, и мы играем не клубняк, или миттол, где и 4х 18 сабов мало, а обычные попсовые кавера.
Для наших задач хватает.

Добавлено через 6 минут
Я не собираюсь ничего доказывать, мы просто делаем свою работу, и с этим комплектом, наши выступления стали намного комфортнее, чем раньше, и для нас и для публики.
Ну разумеется, большие залы, обычно озвучивают прокатчики, мы привозим только инструменты.

Добавлено через 16 минут
То, что ожидаемо, некоторые докопались до слова- "сдувать"...
Ну надо понимать контекст фразы, сказанной в определённом классе аппарата, а именно трифоника на 12сабе.

Мы работали на многих компактных трифониках, на 12" сабах и чужих и своих, и в сравнении с такими аналогичными по предназначению аппаратами,
Wave-1, действительно "сдувает".

Я же не сравниваю 12 и 18 саб,
сравнивать нужно в своём классе аппарата.

s.krivorozhsky
23.04.2025, 09:22

Что стало с этими чудесными девайсами???

Sasha Stylus
23.04.2025, 09:36

Что стало с этими чудесными девайсами???

По видимому как и беренгер в разряд говнища переведён.

D.J.Koks
23.04.2025, 09:51
Всё познаётся в сравнении...

Добавлено через 12 минут
Да и за 5 лет, многое поменялось, в колонкостроении...

Олег 65
23.04.2025, 10:05

Однозначно! :br:
Тема-то 10 или 12 саб :wink: зачем говорить о полноразмерных комплектах..? :eek:

Сравнивать этот комплект справедливо с одноклассниками,
и равных тут нет: - размер, вес, кпд, И КОМФОРТНОЕ ПЕНИЕ, в отличии от HK Lukas 1000, с 15 сабом. Про евросаунд и парк трифоники, ващпе молчу

Голос в микрофон звучит тепло, ущерба не услышал, как в HK.
Ещё вижу смысл сравнивать с парой топов 12 или 15, без сабов.
Для одиночек таскунов актуально!
Полагаю, баланс правильного соотношения мид баса и топа, будет в пользу Сащкиных!

D.J.Koks
23.04.2025, 10:08
Стилус, Криворожский, я с вас угораю...
Прям по Жванецкому, 45 летней давности-
---Давайте обсуждать вкус ананаса, с теми, кто его ел..."

Вы слышали живьём, или может работали на Wave-1, ну или ещё на чём то от Wave?

Sasha Stylus
23.04.2025, 11:00

Добавлено через 12 минут
Да и за 5 лет, многое поменялось, в колонкостроении...

Мэй эти сабы и топы лет 10 уже выпускает, так что ни чего не поменялось.

D.J.Koks
23.04.2025, 11:09
Если бы 5 лет назад, мне бы они попались, я наверное взял бы, но я их услышал живьём, только осенью прошлого года.
И как раз так совпало, что к тому времени, я продал весь свой аппарат.
И взял сразу весь комплект Wave-1, 2 саба, 2 топа.

Sasha Stylus
23.04.2025, 11:33
Если бы 5 лет назад, мне бы они попались, я наверное взял бы, но я их услышал живьём, только осенью прошлого года.
И как раз так совпало, что к тому времени, я продал весь свой аппарат.
И взял сразу весь комплект Wave-1, 2 саба, 2 топа.

Тогда может не надо так громко про изменение в колонкостроении за 5 лет говорить. С учётом того что ни каких новых технологий в колонках Саши нет. И принциально они по строению не отличаются от того что было 30 лет назад.

s.krivorozhsky
23.04.2025, 11:44
Стилус, Криворожский, я с вас угораю...
Прям по Жванецкому, 45 летней давности-
---Давайте обсуждать вкус ананаса, с теми, кто его ел..."

Вы слышали живьём, или может работали на Wave-1, ну или ещё на чём то от Wave?

Слышал и работал на трифонике SL-18 + пара топов 10"+1" + DP-10Q...
Кабинеты на топовой комплектухе...правда пришлось немного перестроить процессинг...отличный комплектик , но топы были настолько могучие что просили второй сабик , который найти не смог...продал всё со слезами на глазах...

Добавлено через 6 минут
Тогда может не надо так громко про изменение в колонкостроении за 5 лет говорить. С учётом того что ни каких новых технологий в колонках Саши нет. И принциально они по строению не отличаются от того что было 30 лет назад.

Процессинг очень сильно изменился по функционалу...возможно Саша сделал фазолинейный саб и он зазвучал чудесным образом:biggrin:

Sasha Stylus
23.04.2025, 11:58
Слышал и работал на трифонике SL-18 + пара топов 10"+1" + DP-10Q...
Кабинеты на топовой комплектухе...правда пришлось немного перестроить процессинг...отличный комплектик , но топы были настолько могучие что просили второй сабик , который найти не смог...продал всё со слезами на глазах...

Добавлено через 6 минут

Процессинг очень сильно изменился по функционалу...возможно Саша сделал фазолинейный саб и он зазвучал чудесным образом:biggrin:

Но мы этого ни когда не узнаем, потому что графиков он не даёт. Многие процессоры с почти безграничным функционалом выпускаются уже наверно лет 10 если не больше.

s.krivorozhsky
23.04.2025, 12:18
Но мы этого ни когда не узнаем, потому что графиков он не даёт. Многие процессоры с почти безграничным функционалом выпускаются уже наверно лет 10 если не больше.

Снять АЧХ и ФЧХ может любой счастливый обладатель этих систем самостоятельно!!!...
Но видимо вероятность не увидеть там ничего сверх естественного их останавливает...:biggrin:

Олег 65
23.04.2025, 12:34
Но видимо вероятность не увидеть там ничего сверх естественного их останавливает...:biggrin:

А мне нравится фишка форума :rolleyes:
Купил дорогую колонку, пишешь: - вот не нравится чего-то в ней..
Отвечают: - ты просто не так видишь :biggrin: слышишь, или не умеешь их готовить :aga:

Купил человек комплект, доволен как слон :rolleyes:
Херня эт всё :ha: ничего там сверх естественного* :wink: нет
Умеем мы порадоваться друг за друга :br:

s.krivorozhsky
23.04.2025, 12:46
Отвечают: - ты просто не так видишь :biggrin: слышишь, или не умеешь их готовить :aga:

Ну зачем так извращать суть написанного...я всегда голосую за правду и справедливость...восхищаться звуком каждый волен в силу своих предпочтений...это субъективная оценка...оценить объективно можно только по приборам и графикам...

P.S.иногда идеально ровный (по графикам) кабинет в помещении может звучать безобразно без дополнительной коррекции...как в прочем и наоборот...

Вот например графики АЧХ и импеданса 12" сабика известного бренда:
Которым многие когда-то тоже восхищались...

Олег 65
23.04.2025, 13:05
Ну зачем так извращать суть написанного...я всегда голосую за правду и справедливость...восхищаться звуком каждый волен в силу своих предпочтений...это субъективная оценка...оценить объективно можно только по приборам и графикам...

P.S.иногда идеально ровный (по графикам) кабинет в помещении может звучать безобразно без дополнительной коррекции...как в прочем и наоборот...

Кто извращает?
Не видел разоблачения Сашкиного комплекта...
Мой ответ на:
Снять АЧХ и ФЧХ может любой счастливый обладатель этих систем самостоятельно!!!...
Но видимо вероятность не увидеть там ничего сверх естественного их останавливает..*
Предположения за предположения
Тем более, не исключительно о Вас речь, а о "доброй традиции" форумчан)

Sasha Stylus
23.04.2025, 13:12

Олег, дело в том что люди представляют что такое качнуть клубняк и что такое качнуть 200 квадратов. И оба эти момента с 12 сабом не особо сочетаются.

И живяк по видимому чисто орёт серединой, а не как положено.

Олег 65
23.04.2025, 13:45
Олег, дело в том что люди представляют что такое качнуть клубняк и что такое качнуть 200 квадратов. И оба эти момента с 12 сабом не особо сочетаются.

И живяк по видимому чисто орёт серединой, а не как положено.

Сань, да всё понятно, качнуть это минимум 2 саба на сторону, и крепких
В Сашкин трифоник пели у него в цеху :biggrin:
Саб очень громкий :vah: середина 8" тёплая, не перекрикивает саб.
Правильнее звучит, чем просто топ 12 в Full, да и топ 15 такой баланс не даст

Это альтернатива для тех, кто таскает пару топов, да ещё активных, где мощу зажал производитель.
Санька щедро мощи по программной отвешал, + топ 8" поёт.
А не душилово как в HK, где затыкается звук, из-за драйверов, или модуля, не знаю

Sasha Stylus
23.04.2025, 14:09
Сань, да всё понятно, качнуть это минимум 2 саба на сторону, и крепких
В Сашкин трифоник пели у него в цеху :biggrin:
Саб очень громкий :vah: середина 8" тёплая, не перекрикивает саб.
Правильнее звучит, чем просто топ 12 в Full, да и топ 15 такой баланс не даст

Это альтернатива для тех, кто таскает пару топов, да ещё активных, где мощу зажал производитель.
Санька щедро мощи по программной отвешал, + топ 8" поёт.
А не душилово как в HK, где затыкается звук, из-за драйверов, или модуля, не знаю

Так в НК вроде пьезо твитер и модули слабые.

Опять повторяю, нравятся колонки хорошо, но не нужно людей в заблуждение вводить что тем комплектом на 200 кв можно полноценно живяк отработать и клубняк качнуть в большом зале.

Сенька
23.04.2025, 17:24
1) 200 квадратов разные бывают. Высота потолка, материал стен и пола, количество тряпочек - всё играет роль. Если мы говорим про 8+12 комплекты - даже ZXA1+ZXA1Sub хватит для лайва в помещениях до 200 м2. Ну, тут смотря какой лайв, конечно, и у кого пульт в руках.
2) радость г-на Кокса по поводу Wave-1 вполне понятна: хорошую комплектуху с достаточными усилками хоть в какой скворечник вставь и опресеть - будет звучать. А мы посредством пятидесятистраничного холивара уже выяснили, что комплектуха там правильная и усилки подходящие. Конечно, я полон скепсиса насчёт надёжности этих усилков, хоть и сам их активно юзаю, но а) это одно из лучших предложений на рынке б) даже тойота ломается. Что же до корпусов, то визуально они выглядят очень хорошо. Раз Кокс (человек, который слышал многое) доволен - ну и слава богу. Лично я за него очень рад, без всякого сарказма. По заводу сращенная Италия кого угодно порадует.
3) непосредственно по теме: уверяю вас, 4-дюймовый двенарь в полосе 50-100 способен творить чудеса, особенно при жырной крутизне спада. Да, будет баскетболить и не будет суперниза. Это услышат полтора землекопа, двое из которых в зале присутствовать не будут. Зато задача выполнена, заказчик доволен, исполнитель не надорвал горб, таская тяжести.
4) по поводу отсутствия альтернативы на рынке: да, подобных комплектов у российских малых производителей лично я не встречал. Angel 12 у Тумасова - да, но просто как пассивный саб, по желанию - с любой плитой. У FeelAudio тоже вроде что-то такое было, но тоже хз. А готового активного решения в рынке - не видал. Не знаю, как по эффективности будут эти сабы в сравнении с теми же Cubo и прочими тапками-микрогорнами, конечно. Но опять-таки: нужно чётко понимать, что это МОЩНЫЙ комплект для решения задач, которые обычно решаются бОльшими калибрами. Лично я уже наигрался в чудо-двенашки, которыми можно завалить носорога.

(теперь у меня чудо-пятнашки для этих задач:biggrin:)

D.J.Koks
23.04.2025, 17:27
Sasha Stylus,
качнуть клубняк, я имею в виду не конкретный клубняк, мы его не играем, а современные попсотреки, типа зиверты, ревва и прочую хрень, они тоже с задранными субгармонайзерм низами, у нас их при необходимости поёт певица и один из певцов, для этого, аппарата хватает.
Я же писал выше, у нас специфическая публика, возрастом обычно банкеты 50+, 60+ и 70+, и залы 120-180кв, ну было и несколько под 200кв.

s.krivorozhsky
23.04.2025, 18:21
Это альтернатива для тех, кто таскает пару топов...

Причём альтернатива трёхполосная в триАмпе и надеюсь правильно сведённая:ok:

Вот это на мой взгляд самое верное определение для данной системы:aga:

Есть только одно замечание , при разнесении топов на расстояние и использовании в качестве трифоника в саб категорически нельзя запускать оба канала ибо на таких мощностях гарантированно получим зоны деструктивной интерференции...к сожалению на видео задействованы оба входа...

Sharik
23.04.2025, 18:46
Про видос с одним 12" сабом и "обоссаные" от восторга штаны, почему никто не написал, что они стоят впритык к другим коробкам, которые тоже "работать" начинают" ? Долго читаю эту тему, про звучка вспомнилось даже )))) очень похоже. 200 квм на трифонике, да в живаго, да моментами попса "неклубняк типа зиверта (да в современной попсе столько низа). А мы ж от незнания таскаем по 4 15" саба, но зря - никого не "сдувает". Забавно это всё. Дж Кокс, завязывал бы с препаратами из ника ))))

Сенька
23.04.2025, 18:59
да в живаго

Живаго разное бывает)))

ребят, мы живем в эпоху 48 дБ\окт и очень развитой компрессии. Пофигу какой там низ в какой попсе. Кстати, бывает и так, что четыре 15 саба зря таскаются, и восемь, и сколько угодно)

Как и всегда, дело в прокладке.

Sharik
23.04.2025, 19:04
Живаго разное бывает)))
да я сам "редкий раз" работаю с подобной коксовской командой. Работают они на EV G115 в дереве, сабов нет совсем- публика довольна, все за 40-80+.... как Кокс тут не напишет )))) но там залы.... у меня квартира больше. Про прокладку было услышано ))) продолжайте наблюдения, кэп

Сенька
23.04.2025, 19:11
сабов нет совсем- публика довольна, все за 40-80+....

не, ну это совсем уж квартирный формат) а насчёт тихого микса - много таких команд. И они далеко не всегда "для тех, кому за..." Как правило, это матёрые чуваки, которые умеют играть. И с пряморуким рулилой.

Про прокладку было услышано ))) продолжайте наблюдения, кэп

да шож такое-то, я ж без перехода на личности, а в целом и общем. Ничего не имел такого в виду.
Тут вон люди продолжают пультами сабы резать при топах в фулрейндже, я слыхал. А вы говорите (с)

s.krivorozhsky
23.04.2025, 19:12
Работают они на EV G115 в дереве, сабов нет совсем- публика довольна, все за 40-80+...

Старина Трайдент в таких случаях цитирует классика :
Кому и кобыла невеста (с)

Сенька
23.04.2025, 19:28
Кстати, если вернуться к теме: так как один из моих коллективов - это турбоакустика с лайвлупингом, я очень часто сталкиваюсь с задачей "нора 50-100 м2, максимум 30-40 человек и надо без фидбэка".
Ну и разумеется, чтоб лупило.
Инпут-лист - три вокала (чаще всего 3хOM11, иногда при необходимости|желании KMS105/KSM9)+Maton 808.

Несколько лет эту задачу выполнял комплект ZXA1 (c одним сабом).
Потом начали сыпаться плиты в топах, и мы совершенно случайно переехали на Yamaha Stagepas 600.
И нам так понравилось, что мы теперь только их и возим.
Оно работает всегда, в любых условиях, отлично звучит (да, не биамп, но ровненько как не знаю что), почти не искажает на высоких уровнях громкости (в отличии от ZXA1), а еще у них совершенно потрясный фидбэк дестроер и sub-out.

второй год руки не доходят склеить суперлёгкую двенашку на неодиме под это дело, а то что только не таскаем к нему) а иногда и в лес приходится

Sasha Stylus
23.04.2025, 19:29
Живаго разное бывает)))

ребят, мы живем в эпоху 48 дБ\окт и очень развитой компрессии. Пофигу какой там низ в какой попсе. Кстати, бывает и так, что четыре 15 саба зря таскаются, и восемь, и сколько угодно)

Как и всегда, дело в прокладке.

48 мало, надо 96 дБ/окт фильтры, тогда нормально будет. Что б низ на пол секунды отставать и давал "ощущение саба"

Sasha May
25.04.2025, 11:33
Я так понял и Мэй и пользователи вейв, пришли на смену Звучку и пользователям перфект саунд со 150дБ давления и колыхающейся рубахой.
От куда ты это высосал?)
Таких цифр никогда не публиковалось.
Если не видишь разницы - тогда что ты здесь вообще делаешь?)
12" саб выпускается всего лишь 7 лет, а активный всего 5 лет.
Поменялось многое, 5 лет назад у Вити не было SL-12a, а теперь есть! :smile:
Принципы - те же, решения - разные!
Из нового: DSP, PFC, FIR, RMS-PEAK лимитеры!
Жду список аналогов, с тем же функционалом, за последние 30 лет!
Но мы этого ни когда не узнаем, потому что графиков он не даёт.
Вы не узнаете, ибо давно себя скомпрометировали в пользу другого производителя.
По графику АЧХ и импеданса любой профи может рассказать о фазоинверторном сабе ВСЕ, потому они не публикуются и некоторых пилильщиков/повторяльщиков это бесит!
Им же нужно НА ХАЛЯВУ! Ну ничего, перебьетесь!))
Многие процессоры с почти безграничным функционалом выпускаются уже наверно лет 10 если не больше.
Так где аналоги??? Всеж так просто! Нужно, всего то, хорошее давление, качественное звучание, носибелный формфактор и адекватная цена!
Опять повторяю, нравятся колонки хорошо, но не нужно людей в заблуждение вводить что тем комплектом на 200 кв можно полноценно живяк отработать и клубняк качнуть в большом зале.
Можно, если понимаешь задачи и репертуар, и подбираешь под это соответствующий комплект.
"Живяк" это понятие растяжимое, например товарищ Азаров (Сензар) на форуме ВоркДЖ рассказывал, что аналогичным комплектиком 12 саб + 8" топ озвучивает целый актовый зал на 400 м. или 400 чел. (точно не помню)! Это была симфония или опера, из чего следует, чем легче материал - тем большую площадь им можно озвучить и наоборот!
Что касается рок концерта - колонки могут воспроизводить ЛЮБОЙ музыкальный материал, с определенным звуковым давлением.
Хватает или не хватает давления - зависит от площадки, репертуара и усмотрения пользователя.
Как правило, чем меньше комплект - тем меньше низа и чем больше комплект - тем больше низа.
Низкие частоты это самый ресурсозатратный спектр, где требуется больше всего мощности.
В случае 12" суба - мы даже не пытались получить от него суб низ, как от 18", для этого потребовался бы больше объем, низкая настройка и как следствие - потеря чувствительности и мобильности, потому 12" саб работает в "своем" эффективном спектре и прекрасно там себя чувствует, в компактном форм-факторе и хорошей чувствительностью.
Несколько лет эту задачу выполнял комплект ZXA1 (c одним сабом).
Саб SL-12a будет примерно в 2,5 раза громче ZXA1 Sub, потому Виктор и ставит ОДИН, ибо хватает!
С 18" субами аналогичная история. Берут два, а по факту катают один!)
48 мало, надо 96 дБ/окт фильтры, тогда нормально будет. Что б низ на пол секунды отставать и давал "ощущение саба" ФИР-ами можно и 3,5 октавы и 100дБ/окт, а как там у нас сделано - не ваше (лично) дело! Комплект активный - завел и поехал!
Сделаете достойную альтернативу - сравним!
2х12 саб 33кг - ну так себе аналог, у нас 18" столько весит!
А если постараться, можно найти и другие варианты. BMC, например.
Присоединяюсь к вопросу. Расскажите, если в курсе их ассортимента. Какие есть аналоги 12 + 8"?
типо Sanway.
Их там около 2,5 тысяч! Если вам надо - ищите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.J.Koks
25.04.2025, 13:52
Забавно это всё. Дж Кокс, завязывал бы с препаратами из ника
Сразу видно современную молодёжь, у которых кокс ассоциируется исключительно с каким то неправильным, запрещённым в России белым веществом....

Ребята! Вы удивитесь, но кокс изначально, и по жизни чёрный!
Я родом из Кузбасса, (поэтому у меня такой ник) а там до сих пор добывают только чёрный кокс...

Добавлено через 12 минут

По этой железной логике, в автостроении, ничего не изменилось за последние даже не 30, а 120 лет...
Те же 4 колеса, двигло, руль менялись только "прокладки" между рулём и сидушкой...

Добавлено через 26 минут
Сейчас смикшировал ваше видео с генератором , в унисон получилось "гудят" примерно на 80-90 Гц...понимаю что по этой записи судить нельзя, но попробовать это сделать может любой

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus

Продолжаю рубрику-
" Я таки с вас угораю, опус 2!"

Встречаются как то в одесском дворике, Рабинович и Кац
---- Послушайте Рабинович! Ви так хвалили этого итальянского фигляра Карузо, но я таки вам открою глаза-
Карузо- полное дерьмище!

----C чего вы это взяли, многоуважаемый Кац?! Ви вчера были на концерте Карузо в оперном театре?
--- Ну вот ещё...Буду я столько денег тратить на такое...
Мне мой сосед Либерман, напел пару его арий, но полное г...!

Высчитывать звук снятый на телефон, и прогонять через какие то проги, и делать анализ с категорическими выводами, ну это надо запатентовать!
Криворожский ставит звуковые диагнозы по видео, нафиг слушать живьём, не надо ходить на концерты, достаточно глянуть ролик с ютуба, и можно дать полный расклад по ачх! Особенно по НЧ...:vah:

Сергей, воду заряжать через телевизор не пробовал?

Добавлено через 33 минуты
Ещё такой момент, практически на каждой работе, подходят люди и интересуются, что за аппарат, и звукари местные, и ведуны, пришлые джедаи, которых втыкаю в свой аппарат и заказчики часто спрашивают.
(видимо до глубины души поражённые качеством звука!:biggrin:
Раньше, с другими аппаратами, такого почти не было, ну за последние лет 30...
Но раньше у меня всегда получалось так, топы покупались отельно, сабы отдельно, ну что удавалось достать в 90-2000е гг. Типа жабы еонки 15 ну те, серые, самые первые. Это кстати первые активки, которые я купил, ну и дальше я уже брал только активки.
Соответственно, сведённых комплектов не было.

Добавлено через 38 минут
"Живяк" это понятие растяжимое, например товарищ Азаров (Сензар) на форуме ВоркДЖ рассказывал, что аналогичным комплектиком 12 саб + 8" топ озвучивает целый актовый зал на 400 м. или 400 чел. (точно не помню)! Это была симфония или опера, из чего следует, чем легче материал - тем большую площадь им можно озвучить и наоборот!
В актовых залах, типа в музшколах, в школах, в цетрах московское долголетие на 250-400 кв. этот трифоник звучит даже лучше, чем в банкетных залах и ресторанах.
Для наших советских каверов более чем...

Добавлено через 42 минуты
В случае 12" суба - мы даже не пытались получить от него суб низ, как от 18", для этого потребовался бы больше объем, низкая настройка и как следствие - потеря чувствительности и мобильности, потому 12" саб работает в "своем" эффективном спектре и прекрасно там себя чувствует, в компактном форм-факторе и хорошей чувствительностью.
Совершенно верно!
Если кто то считает, что это больше мибдас, то пусть так и считает.

Добавлено через 55 минут
Расскажите, если в курсе их ассортимента. Какие есть аналоги 12 + 8"?
Присоединяюсь к вопросу.
Для суперзнатоков мирового и рассейскаго ассортимента предлагаю обмозговать и накидать хотя бы теоретически, модели и фирмы сведённых активных трифоников - один 12саб и два 8" топа?
Ну или тупо замиксуйте-саб такой то фирмы а топы другой.

У меня навскидку, выплывают только
1) электровозы ZX1A1 sab, но вариант с одним сабом, совсем печальный.
Да и топы 8 zx1, помнится имели повальную проблему выключения при просадке напряжения в сети, не помню точео, ниже 200в, или 180в.

2) Solton на 8 топах, но саб 15 и тяжёлый.
3) Всевозможные HK лукасы, повермаксы, но они тоже с 15.
4) Какие-то хохляцкие трифоники, где в сабе было три уся, одни на саб и два на топы, название напрочь выветрилось из головы, так как в личном пользовании не было, но эпизодически попадались на халтурах.
5) Динакорды, на 12 тоже с тройным усём в сабе, но я в них не очень в теме.

seregan1
25.04.2025, 15:54
Высчитывать звук снятый на телефон, и прогонять через какие то проги, и делать анализ с категорическими выводами, ну это надо запатентовать!
Криворожский ставит звуковые диагнозы по видео, нафиг слушать живьём, не надо ходить на концерты, достаточно глянуть ролик с ютуба, и можно дать полный расклад по ачх! Особенно по НЧ...
Здесь многие любят такой фигнёй маяться, выкладывают ролики:"Смотрите как звучит и пинает!". Сразу Лавров вспоминается с его беззвучной фразой:"Де...илы, б...дь". Я уже неоднократно писал - нельзя оценивать звук акустики по записям. И даже предлагал запретить такое правилами форума. Но тут же набежали с визгами и пеной у рта "оценщики с ютуба".

Совершенно верно!
Ничего плохого в этом нет. Если устраивает мидбас в таком формфакторе, кто ж запретит. Но лично я предпочитаю для живья даже в небольших помещениях пару сабов 2х15" с предварительно сведёнными с ними топами, естественно, не без помощи мощного усилителя на сабы и процессора.
У меня навскидку, выплывают только
Нужно понимать, что все эти комплекты, описанные вами, У НАС очень до́роги, а У НИХ (где эти комплекты произведены) это бюджетка, от которой ждать чудес не приходится - компромиссы во всём.

s.krivorozhsky
25.04.2025, 17:14
Криворожский ставит звуковые диагнозы по видео, нафиг слушать живьём, не надо ходить на концерты, достаточно глянуть ролик с ютуба, и можно дать полный расклад по ачх! Особенно по НЧ...:vah:

Сергей, воду заряжать через телевизор не пробовал?

Во первых ролик выложили ВЫ...а во вторых читайте внимательно и не нужно будет цитировать Лаврова...

В заявленном диапазоне это ФАКТ!!!

Присоединяюсь к вопросу.
Для суперзнатоков мирового и рассейскаго ассортимента предлагаю обмозговать и накидать хотя бы теоретически, модели и фирмы сведённых активных трифоников - один 12саб и два 8" топа?

Я Вас наверное огорчу если скажу что система на Вашем видео не сведена учитывая законы физики...

По факту рекламу комплекту на форуме сделали не кислую!!!

А что касается АЧХ , то если бы она была безупречная, то давно бы уже была выложена производителем...:aga:

Тонус
25.04.2025, 17:46
А что касается АЧХ , то если бы она была безупречная, то давно бы уже была выложена производителем...

Саша уже ответил, диапазоном он пожертвовал сознательно, как слишком ресурсозатратным.

s.krivorozhsky
25.04.2025, 17:54
Саша уже ответил, диапазоном он пожертвовал сознательно, как слишком ресурсозатратным.

К Саше теперь вопросов нет, он всё обозначил в пресетах и в описании

Залы до 150 метров и до 90 человек...здесь для комплекта данной мощности 2 саба+2 топа всё по фен-шую...

Вопросы к пользователю который озвучивает трифоником клубняк в 200 метровом зале и называет 12" кабинет сабвуфером...имея по факту мидвуфер с горбом 75-90 Гц...

Тонус
25.04.2025, 17:58
называет 12" кабинет сабвуфером...

Дело не в размере же, а в диапазоне. Есть 12" сабы, есть 21" мидбасы.

s.krivorozhsky
25.04.2025, 18:03
Дело не в размере же, а в диапазоне. Есть 12" сабы, есть 21" мидбасы.

Так и я об этом...скажу больше заставить даже 21 саб играть "в полку" от 30 до 100 Гц , можно только пожертвовав давлением...поэтому у меня в зале на 150 метров стоит 4х18" Ямахи...и то на клубняке в притык!!!

SL-12A точно не саб по определению!!!

D.J.Koks
25.04.2025, 20:07
Вопросы к пользователю который озвучивает трифоником клубняк в 200 метровом зале
В сотый раз повторю-мы практически не играем клубняк, редкие поп танцевалки с задраным низом бывают, но не в счёт.
А нормальную, человеческую музыку, а не набор шума, и долбёжки, как в чистом клубняке, который я лично за музыку не считаю, трифоник вывозит и до 180-200 кв.
Говоря про до 200кв, я про нормальные кавера, а не про это убийство слуха, мозга, рак уха, называемое клубняком...

имея по факту мидвуфер с горбом 75-90 Гц...
И как ты по видео с телефона можешь утверждать это?
Ты анализируешь возможности АРУЗа на телефоне, а не живой звук.
Тем более, видно, что чел снимал сначала сзади саба и топа, а потом чуть перед ними, и в конце опять сбоку, ещё более сбоку. чем вначале . но в центр он не выходил.
То есть по сути, снято было куча непрямого звука со всякими зальными отражениями...

И вообще он снимал не нас, а для себя, чтобы зафиксировать название аппарата, для будущего заказа такого же комплекта.
Я ему сказал что есть и 18 сабы, но Юра категорически отказался, ему нужен именно компактный аппарат.

Добавлено через 1 минуту
SL-12A точно не саб по определению!!!
Ну тогда электровоз Zx 1 sab, это пукалка для домашнего кинотеатра, в гостинной, на 25кв...

Добавлено через 4 минуты
а У НИХ (где эти комплекты произведены) это бюджетка, от которой ждать чудес не приходится - компромиссы во всём.

Ну что, получается у буржуинов, вообще нет достойных аппаратов в этом форм факторе? 12 +8"

Тогда не понимяу, почему столько агрессии и наездов на этот комплект Саши?
Такое впечатление, что агрессируют здесь те, кто живьём не слышал, и не видел его...
Ну Криворожский вроде юзал 18 саб, но речь о 12 и 8...

Остальные слышали не с телефона этот комплект Wave-1?
Олег и Миф слышали и даже пели в него.

Мнение остальных критиканов, с их осцилографами, домыслами и теоретическими выкладками, типа что SL_12A не саб, мне лично по барабану.

Нужно понимать, что все эти комплекты, описанные вами, У НАС очень до́роги, а У НИХ (где эти комплекты произведены) это бюджетка, от которой ждать чудес не приходится - компромиссы во всём.

предлагаю обмозговать и накидать хотя бы теоретически, модели и фирмы сведённых активных трифоников - один 12саб и два 8" топа?

----Вы проигнорировали мой вопрос, относительно квартиры Шпака!

Предъявите какой нибудь буржуинский аналог комплекта !

seregan1
25.04.2025, 20:26
получается у буржуинов, вообще нет достойных аппаратов в этом форм факторе? 12 +8"
Получается. Или ценник такой, что одной почкой не отделаешься. Всё, что создаётся без оглядки на коммерческие компромиссы, стоит ох как недёшево.

электровоз Zx 1 sub, это пукалка для домашнего кинотеатра, в гостинной, на 25кв...

Вас это удивляет?

D.J.Koks
25.04.2025, 20:31
Вас это удивляет?
Нет... Люди тут недавно писали, что их даже он устраивал..:smile:
даже ZXA1+ZXA1Sub хватит для лайва в помещениях до 200 м2.

Добавлено через 4 минуты
Ну например QSC K8/2, вроде бы ядрёные 8ки, какой к ним присобачить саб? Шоб был хотя бы килловатник и до 24кг?
Родные сабы qsc, понятно дело не годятся по массогабаритным показателям.

Что ещё... Ну РСФки TT-08, тоже вроде неплохи, но с каким сабом их поженить? И как всё свести?
Отдельный спикерпроц ещё таскать?

Может 8 ямахи те что не DBR, а из дорогих- DXR, DZR, я правда в них не спец и не слышал ни разу...

И главный вопрос, как продать почку, и всё это купить?:biggrin:

Тонус
25.04.2025, 20:37
Предъявите какой нибудь буржуинский аналог комплекта !

Coda D-Core2.7 можно вспомнить.

Добавлено через 3 минуты
я про нормальные кавера, а не про это убийство слуха, мозга, рак уха, называемое клубняком...

Напрасно вы так, рак уха как раз от СЧ-ВЧ, а суббас воспринимается очень комфортно.

D.J.Koks
25.04.2025, 20:54
а суббас воспринимается очень комфортно.
Антон, в нормальной музыке всё воспринимается комфортно, а джедайский клубняк, как ни причёсывай,- рак уха....
По 10 минут слушать один 4х тактовый луп, и пару коротких рифов , какими то нечеловеческими тембрами, это запредел для музыканта...с ума сойти можно...
По крайней мере для музыкантов, воспитанных на Битлах, Дипах, цеппелинах, Чикаго, EWF, ToP, ELO, TOTO, да даже на качественной западной попсе от 70х, до начала 90х, от Джексона, до Хьюстон...

s.krivorozhsky
26.04.2025, 06:18
И как ты по видео с телефона можешь утверждать это?
Ты анализируешь возможности АРУЗа на телефоне, а не живой звук.

Видео с телефона для меня не несёт никакой информации , кроме того что трифоник НЕ СВЕДЁН , так как неправильно расположены сателлиты по отношению к сабвуферу...

Все свои выводы я делаю на основе информации о пресетах и мощности усилителя...

Нельзя победить ФИЗИКУ , но можно обмануть СЛУХ...для этого делаем высокую настройку кабинета , чтобы экскурсия диффузора не выходила за допустимые пределы при переваривании больших мощностей , и вливаем запредельные мощности не забывая при этом о пик и рмс лимитировании...на выходе имеем MID басовый диапазон с высоким SPL ассоциирующийся у слушателя с НЧ диапазоном...максимальная чуйка кабинета (горб АЧХ) в этом случае будет выше частоты настройки...при этом построить целевую кривую для драйвовой дискотеки , а тем более клубняка НЕ ВОЗМОЖНО!!!...для вокала (если не Шаляпин) такая система подойдёт , для живаго бочка играющая 75 Гц это уже компромисс , а басс-гитара в стандартной настройке имеет нижнюю частоту 41 Гц...

Ну тогда электровоз Zx 1 sab, это пукалка для домашнего кинотеатра, в гостинной, на 25кв...

На мой взгляд это неудачная реинкарнация Динакорда пауэр саб 112...при этом замена динамика с резиновым подвесом на динамик с тканевым как раз и привела к тому что саб превратился в мидбасс , но при этом выросла чуйка:aga:

Сенька
26.04.2025, 07:56
От куда ты это высосал?)
Саб SL-12a будет примерно в 2,5 раза громче ZXA1 Sub, потому Виктор и ставит ОДИН, ибо хватает!

повторюсь, это всё опять-таки от желания завалить носорога мелкой дробью. Только вот лично я, например, не попру для полного лайва в большом помещении активные двенашки, а попру пятнашки и восемнашки.
А задачи в небольших помещениях как раз под силу ZXA1 Sub. Как и всем его одноклассникам. И там не надо в 2.5 раза громче.

По сути, ваш саб - это примерно та же история, что с TDAшными кубиками, а позже фазиками - мощный мотор в максимально подходящий корпус с целью достижения максимального КПД. Да, хорошая идея. Орать будут как бешеные (захлёбываясь, правда, на высоких уровнях, ну да это мы опустим), стоить столько же, сколько заводское решение, но при этом громче в три раза. Всё понимаю:smile:

Так где аналоги??? Всеж так просто! Нужно, всего то, хорошее давление, качественное звучание, носибелный формфактор и адекватная цена!
Какие есть аналоги 12 + 8"?

У каждого производителя есть. Ну или почти у каждого.
Пробежимся накоротке:
1) EV: ZXA1+ZXA1 Sub
2) Dynacord: D8A+PowerSub 112
3) RCF: 708+702AS
4) Yamaha: DXR8+DXS12
5) Turbosound: IQ8+IP12B
6) Behringer (да, да, а что стесняться): B108D+B1200D
7) OSC: K8+K112 (если уж KSub не в условиях)
8) JBL - формат 8+15: IRX108+IRX115S, PRX908+PRX915
9) DAS- формат 10+6: Artec 506A+Q10A
10) и т.д. и т.п., список можно продолжать дальше.

У всех или почти всех производителей есть так или иначе сегмент Portable.

Вы мне, конечно, скажете, что это всё россказни, что оно всё хилое, стоит как боинг, что нету и не купить, что ваш комплект орёт втрое громче, уникальным образом разработан, два советских НИИ трудились над акустическим оформлением, и аналоговнет и не будет, звучит это всё так, как будто ангел писает вам на босые ноги, стоит это всё сущие копейки, скидка 1000 процентов и гарантия пожизненная, а я, зевая, пробурчу "как интересно", оплачивая в этот момент RCF. Или Ямаху. Или турбину.

Вы не узнаете, ибо давно себя скомпрометировали в пользу другого производителя.
Им же нужно НА ХАЛЯВУ! Ну ничего, перебьетесь!))
Если вам надо - ищите
а как там у нас сделано - не ваше (лично) дело!

"а он хамло, хотя по виду и босяк" (с):biggrin:

а басс-гитара в стандартной настройке имеет нижнюю частоту 41 Гц...

"когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)

s.krivorozhsky
26.04.2025, 10:06
"когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)
"Семён Семёныч"(с)

«Береги руку, Сеня!»(с)

Sasha May
26.04.2025, 10:59
Вы мне, конечно, скажете, что это всё россказни, что оно всё хилое, стоит как боинг, что нету и не купить, что ваш комплект орёт втрое громче
По большей части списка - ДА, ни звука, ни давления. Цену не учитываем, они из многих факторов складывается.
Из интересного (на первый взгляд) есть п. 4 и 5, пройдемся по ним подробнее!
5) Turbosound iQ8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + IP12B ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Бренд позиционирует, как "средний класс" от Ули Беринжера. Топового сегмента в "Portable" у них нет. Топ 128 дБ, саб 120 дБ... тут же вспоминается Криворожский с "орущей серединой".
Топ 2500 Вт, би-амп, диаметры катушек не указаны! Саб 600 Вт, диаметры катушек не указаны! Проясните момент катушек, это же кот в мешке?!
Причем саб трифоник, т.е. к нему должны быть 2 пассивных топа, но Сенька в спешке это упустил, предложив в качестве "аналога" активные iQ8...
Есть ли смысл это обсуждать дальше? Думаю нет, ибо в здравом уме никто не будет покупать 4 трифонических саба, дабы хоть как то уравновесить эту систему по SPL... а другого 12" суба у них нет!
Обсудим оригинальный комплект, с родным топом iP82 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так сказано в инструкции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которые никто не читает)
В ней написано, что топ iP82 = 150 Вт, что при мощности усилителя 200 Вт вполне нормально.
SPL и диаметр катушек опять нигде не указан. Думаю не более 117дБ. Катушка на НЧ 1,5 или 2", на ВЧ 1 или 1.4".
Сенька, нароете достоверную инфу - выложите здесь, но это не обязательно, на аналог уже не тянет.
Аналог должен быть полностью активный, с DSP, FIR, PFC и при этом легкий (на неодиме). Идем дальше!
4) Yamaha: DXR8+DXS12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-tabs) - вот тут уже интереснее! Все на FIR-ах, блок питания с PFC, все как у нас!
8" с катушкой 2" (феррит) + 1" драйвер с катушкой 1,4 (феррит) - скромновато, но есть mk2 - там ближе Вэйв.
DXR8mk2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-tabs) +DXS12mk2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-tabs) - топ 8" с катушкой 2" (феррит) + 1" драйвер с катушкой 1,75 (неодим) - уже норм!
Саб DSX12mk2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-tabs) - 600 Вт, скорее всего феррит, катушка 2,5"... это вообще что?))) Дальше стоит продолжать, нет?
Ну ладно, продолжим! Потребляемоя мощность (из розетки) 100 Вт! Это пол ампера!
Заявленный SPL 134 дБ на одном метре. На динамической мощности 1020 Вт - его чувствительность на 1 Вт должна быть 104 дБ, в этом моменте приглашаю экспертов к дискуссии!
Яма хоть и уступает по НЧ, но пока что ближайший! ЧТо ж посмотрим на цену здесь! Саб 130к х2 = 260к + топы 97к х2 = 194к.

Итого DXR8mk2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-tabs) +DXS12mk2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-tabs) = 454к без стоек и проводов, а с ними 460к.
"Аналогичный" WAVE-1 = 330к со стойками и комбо проводами, остальные мелочи, типа веса и габаритов - сравните сами, кому интересны детали.
Принципиальная разница в сабе, для сравнения, саб WAVE SL-12a = 1500 Вт RMS, катушка 4", неодим, SPL 128 дБ.
Думаю хватит аналогов на сегодня))))
Завтра обсудим ТТ+ и ЛяКустик 108р - обе сняты с производства)))
а я, зевая, пробурчу "как интересно", оплачивая в этот момент RCF. Или Ямаху. Или турбину.
Естественно! Ибо на перепродаже Вэйв заработать нельзя, поскольку он реализуется напрямую, без дилерской прокладки (кем вы и являетесь).
Конечный потребитель экономит на этом до 40% (дилерские 15-30% + растаможка + доставка).
А перекупы в пролетают мимо, извергая сероводород с метаном и подбрасывая жидкую субстанции коричневого цвета.

2000-ные года давно прошли, когда дистрибьютеру нужно было возить из за бугра, держать на складе, рекламировать, гарантировать объемы продаж и тд.
Оборудование ПРОИЗВЕДЕННОЕ В РОССИИ в таких "опциях" не нуждается, максимальная маржа дилера должна быть не более 10% и то, не за красивые глазки....
У нас же, крупные реселлеры хотят до 70% + эксклюзив и при этом минимальную себестоимость, с "минимальными" комплектующими", если вы понимаете о чем речь...
Я вас не осуждаю, это ваше личное дело, что покупать и продавать.
Ну что, получается у буржуинов, вообще нет достойных аппаратов в этом форм факторе? 12 +8"
Ну вот, ищем!.. 5 лет назад (когда проектировал WAVE-1) не находил!
Думаю нужно искать что то из отечественного, что бы ценник был гуманный, хотя бы...
Если буржуйское и найдется (хоть они и не считают нужным делать что то топовое для мобильных музыкантов), то скорее всего это будет иметь непосильный ценник...
Больше скажу, даже не жертвовал, 12" в своем оптимальном диапазоне играет.
Кому нужно больше суб низа - есть комплекты на 15" и 18".
12" калибр суба - это в первую очередь за мобильность.