Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 09:01   #303
Местный
 
Аватар для ГенаЛог
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,767
Поблагодарили: 7,744
Вес репутации: 22
Репутация: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095 Посмотреть сообщение
Не проблема это когда не понимаешь как оно работает. От катушки на сердечнике искажений быть и не может. А может быть постоянно плавающее значение индуктивности от тока в этой индуктивности. В свою очередь это приводит к плавающей форме среза. Ну и соответственно ачх получается "живая - вечно трипирящая" которую уже ничем нельзя выровнять даже фир фильтром. Это только первая фатальная проблема пассива на сабе есть еще вторая более фатальная....
Во всём мире разработчики не понимают наверное, как оно работает, но , тем не менее, сабов с пассивными кроссами производилось и производится огромное количество.
Чё спорить-то? У меня сабы с пассивными кроссами Чебышева второго порядка великолепно работают, в параллель с сателлитами всё нормально звучит и для бюджетной работы лучше и не надо.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
1) 250 герц для 18" это мягко говоря многовато!
2) Вы как то просчитывали насыщение катушки или просто померяли индуктивность на холодную? Если на холодную, то оно и ясно..
Сердечник увеличивает индуктивность до 50% но при подаче 100-200-500w (зависит от материала сердечника) насыщение "улетучивается" и частотка ползет вверх..
На ВЧ это работает на ура и этим многие пользуются...

Если подключать параллельно саб+сателит то Вы не докачаете саб и его КПД в системе падает... поскольку при одинаковом сопротивлении между субом и сателитом будет распределяться одинаковая мощность, хотя в саб обычно нужно вваливать в 2 раза больше...
При дополнительной эквализации можно поднагрузить саб, но если саб работает до 250 герц то и сателит тоже будет больше напрягатья... т.е. рулибельность никакая...
У меня в сабах 15" головки.
Почему частота раздела 250 гц-это много? Обоснуй! На частотах 120-280 гц у абсолютного большинства пятнашек и 18"наименьшее сопротивление и у восьмиомных не превышает 8 ом, а это очень даже и хорошо для конструирования пассивного фильтра.
Насчёт того, что в саб надо вваливать мощности в два раза больше-это ну ваще безграмотное заявление. Есть сабы с чуйкой 103 дб, а есть сателлиты с чуйкой 96 дб (у бюджетных она точно не превышает этого значения). И кому в таких случаях надо больше вваливать? В бюджетном варианте при параллельном подключении сабов к сателлитам, когда сателлиты работают в широкую полосу, важно согласовать чувствительность кабинетов. У меня сателлиты с пятнашками 98 дб, да пассивный фильтр второго порядка понижает чуйку системы, значит и того меньше. В сабах головки тоже с чуйкой 98 дб (так на них написано), хотя, в НЧ диапазоне должна быть ниже. Но, тем не менее, чтобы у моих бюджетных сателлитов появился низ, мне на пульте приходится добавлять его минимум на 9 дб, а в некоторых случаях ручка крутитсь до упора. Сейчас НЧ эквалайзер в линию (иногда чуть добавляю), громкость ощутимо возросла, сателлиты не прегружаются и не пердят, звук на несколько порядков стал лучше. Нет конечно в моих бюджетных сабах дискотечного низа, но звучит проилично и намного лучше, чем без них.
Если ты захочешь поведать мне, как должны звучать сабы, не рекомендую, у меня всё-таки есть пара NEXO LS1200 и звучат они ну очень убедительно. У них, между прочим, чуйка 103 дб и на пару сателлитов с чуйкой 99 дб его хватает с запасом.
__________________
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto.
Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра.
Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше".
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.07.2012 в 09:39 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация