Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.07.2012, 22:20   #11
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik Посмотреть сообщение
Михаил 0095,
ответь пожалуйста на мой вопрос

и что там с платами кроссовера в усилок ? очень интересно
Я видел вопрос но не ответил потому что не мне был адресован, не хотел быть в каждой бочке...)))

Я не нашел, у этого саба катушка 3 дюйма? Если да то U2500 предостаточно, если 4 дюйма то можно и U4000 поставить. А так, конечно подойдет, куда ему деваться то))

Насчет кросса, все просто будет платка кросовера , которая позволит 4 порядком (24 дб октава отрезать в нужной точке саб и мид )

То есть в сателитный усь (U2500 допустим) вставляем платку кросс которая режет нам все что ниже 120 герц, а в сабовый усь (U4000 допустим) вставляем платку кросс которая все что выше 120 режет. Точку раздела можно будет регулировать. В большом прокате это не нужно там ставиться отдельный проц, а в микро комплектах чтобы не тратится и не таскать лишний юнит самое то. Качество звука кросса будет очень высокое. Недостаток платки по сравнению с процом что нельзя быстро перенастроиться , нужно открывать крышку уся и поворачивать регулятор. Но я думаю для мико комплектов это вовсе не недостаток 1 раз настроил и до пенсии работаешь)

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Пассивный фильтр на 150-200 гц-не проблема. Для таких фильтров все давно уже мотают индуктивности на сердечниках. Сопротивление и вес катушки при этом приемлимые. Я сам для саба мотал на ферритовом сердечнике для фильтра второго порядка. Нормально получилось. Искажений от применения сердечника чё-то не услышал. Делил на 260 гц, предварительно поделив активным кроссом. С теми сателлитами, с которыми слушал, больше всего понравилось звучание с делением на 200-260 гц. Для бюджетной работы получилось самое то!!! Даже есть какой-то кайф именно в таком варианте подключения, когда просто параллельно сателлитам, но у меня сабы ФИ.
Не проблема это когда не понимаешь как оно работает. От катушки на сердечнике искажений быть и не может. А может быть постоянно плавающее значение индуктивности от тока в этой индуктивности. В свою очередь это приводит к плавающей форме среза. Ну и соответственно ачх получается "живая - вечно трипирящая" которую уже ничем нельзя выровнять даже фир фильтром. Это только первая фатальная проблема пассива на сабе есть еще вторая более фатальная....

Последний раз редактировалось Михаил 0095; 04.07.2012 в 22:51 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Михаил 0095 за это сообщение:
OZet (05.07.2012), Sharik (05.07.2012), Александр Р. (05.07.2012)