|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
Решил выделить в отдельную тему ещё и такое сравнение. Не даёт покоя мнение Владимира КИЕВа, что М4 таки лучше. Кто что может сказать по этому поводу. И ещё один вопрос, кто-нибудь может объяснить, почему у нас в Украине М4 стоит в солидном магазине Саундмастер, дешевле на 50 долларов, чем на ибее? Как такое может быть? Неужели на ибее пульты английской сборки? Слабо верится. Или у нас подделка? С виду один в один.
|
|
|
|
| Дополнительная информация | |
|
|
#2 | ||
|
Местный
Вес репутации: 21
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Примерно полтора года назад - на всю серию М были снижены цены. М4 - на 1000грн. Сейчас - вернули на прежние позиции. Возможно не успели обновить. Если по этой цене продадут - берите... Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 23.01.2013 в 10:32 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 23
|
Цитата:
ну,как ... в том то и дело ШО казалось везде хватает моментов(особенно не торопятся на сайтах цены изменять...ты если чё обращайся!Я то цену поинтереснее скажу...А по поводу лучше или хуже тут уШ смотря кому. Здесь нельзя подвести черту и сказать,что кто-то из них лучше!Они разные.Например,я как в воду глядел когда Володя думал покупать ОНИКС или Крафт наперёд угадал(предвидел)что Володе Крафт М-ка привычнее и комфортнее будет - это к тому,что тот кто привык к звуку типа М-ки ему ОНИКС не очень понравится(не комфортно) и наоборот...Дальше у М-ки стереопара 2-х полоска,а у ОНИКСа 3-х и у 820i-го Fire-Wire есть(а это всё же плюс;вытягивать кач-во минусовок нужно...ну кому-то ещё габариты важны) а вот по хар-ру звука кому,что эт уже вопрос из разряда ИМХО! И если Слава тебе помягче звук нужен то тебе Крафт М-ка и светит. З.Ы: вообще тема сравнения ОНИКСа и М-ки давно уже затёрта до дыр...
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение: |
|
|
#5 |
|
Заблокирован
|
Листая интернет, обнаружил продажу Крафта М4 за 3100 гривен в 2011 году на сайте froster.org, именно тогда когда искал пульт на замену Беринжера и купил ЗЭД, самое обидное, что пульт продавали в Полтаве. Всего лишь на 300 гривен дороже, чем обошёлся ЗЭД. Обидно, однако. Ну, а новый М4 не потяну по финансам.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Вес репутации: 17
|
Не знаю как но на крафте даже самые галимые минуса звучат, причем по нулям экв., странно но факт. Был у меня Мackie VLZ 1820, рулить надо было дай боже, с крафтом расслабон какой-то, частоты редко когда трогаю, что на микрофоне, что на остальном. Хотелось бы послушать в сравнении с Onyx-ом.
|
|
|
#8 |
|
Местный
Вес репутации: 20
|
Когда я продавал оникс 1220 покупатели все пытались узнать как в сравнении именно с М-ой, а я ни в зуб ногой привез как бы на продажу.продал привез 1620 и по стечению обстоятельств пришлось поработать пару мероприятий.Мое мнение классный пульт!!! минуса звучат жирно-плотно(и прослушивается как бы весь диапазон минуса..слышно и гитару и бас как бы отдельно но в тоже время все на месте частотка все на 12 часов) на М-ке серединки как бы больше, ярче она,хоть и 2 полосы всего.. звук кайфовый и там и там, все дело привычки,но привыкаешь быстро ,и что заметил огромный запас по мощности (на фейдере) голоса и никакого фитбэка,хотя монитор в метре от меня на уровне микрофона..Вот как то так..акустика QSC K12
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
М-ка=1620. Но разные по звуку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мой аппарат: Shure Beta 58-USA, Soundcraft M-4-England, Lexicon PCM-81, Electro Voice CP 1800-Germany, Electro Voice Sx-300-USA, Electro Voice SB-122-USA, Fender Stratocaster-USA, Koch SuperLead-Nederland, и еще много всего. |
|
|
|
|
| Поблагодарили Мирослав: | Вячеслав1 (24.01.2013) |
|
|
#10 |
|
Заблокирован
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Заблокирован
|
В споре Оникса-820і с Крафтом М-4, в моём случае, победил Крафт, несмотря на габариты, во многом, конечно, благодаря дешевизне и положительным отзывам форумчан. Сегодня забрал. Крафт попался практически новый, не соврал немец, что 4 раза всего пользовался, коробка огромная такая. Сам пульт в два раза больше ЗЭДа, неожиданно тонкий(сантиметра 3 всего лишь), за исключением боковух и части, где сосредоточена вся коммутация. Дороже, если новый, более чем в 2 раза, но сказать, что звучит лучше в 2 раза, чем ЗЭД, по первоначальным впечатлениям, нельзя. Да, лучше, особенно на микрофонных линейках, рулится внятнее ЗЭДа, по памяти, мягче по звуку, чем Оникс 1220, но после прослушивания на студии пульта SSL с хорошими колонками (как хотелось, чтобы так звучало всё у меня ), понял, что в изменении моей общей звуковой картины, есть заметные подвижки, но чуда не произошло. Опять та же история - хорошая запись (и лёгкая для воспроизведения) звучит хорошо и голос хорошо ложится в микс, ну а те, что похуже хочется просто выключить и не включать больше. Ну и теперь, я так понимаю, слабым звеном стали колонки EV ELX115p и процессор эффектов ТС М-350 (объёма в голосе хотелось бы больше), хотя голос зазвучал лучше, даже без всякой обработки можно петь(при лужёной глотке, естественно). Завтра ещё надо посравнивать с ЗЭДом, а то сегодня жене уже надоело, хочет телевизор посмотреть (аппаратура дома стоит). Покупкой очень доволен, через пару месяцев, когда сын привезёт, сравню с Роландом ВМ 3100 про, выберу какой себе оставить, а может и продавать ничего не буду. Этот микшер нравится по звуку, за эти деньги (200 евро) лучше не найти, а маленький микшер тоже может понадобится, ведь у нас есть такие рестораны, где места для музыканта не более 1 кв.м, включая колонки, кто его знает, где придётся ещё играть. Спасибо всем форумчанам, кто направил "на путь истины".
|
|
|
|
| Поблагодарили Вячеслав1: | Mr.Ingvarr (07.06.2013) |
|
|
#13 |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Вячеслав1, поздравляю с обновкой
![]() ![]() Чтоб, получить звук ближе к студийному, надо в акустике на уровень Мартинов целиться, или палки Ершики, а это, как понимаешь не дешево
|
|
|
|
| Поблагодарили maksutus: | Вячеслав1 (07.06.2013) |
|
|
#14 |
|
Заблокирован
|
Макс, спасибо! Блин, увидел твой смайлик с пивом, и вспомнил, что ещё не обмыл, надо срочно пригласить коллег - слухануть, и заодно обмыть приобретение. А на счёт акустики пока приторможу - надо долги отдать, да и с работой пока лажа. Тут ещё одно препятствие есть - можно было бы купить с музиксторе колонки получше за нормальную цену, так у нас таможенная пошлина 30% с суммы свыше 300 евро(никак не нажрутся наши уроды). Потому и такие колонки сойдут, да и экономическая целесообразность пока отсутствует. А вот обработку Лексикон МПХ1 постараюсь купить, не так уж и дорого, а звучание голоса улучшится, ну и звуковую карту, или свою нужно отремонтировать(один канал пропадает после моего неудачного вмешательства по замене гнёзд, которые постоянно раскручивались) или купить что-то типа Коннект 6 от NI. Завтра на свадьбе опробую новый пульт в боевых условиях, так сказать.
|
|
|
|
| Поблагодарили Вячеслав1: | maksutus (07.06.2013) |
|
|
#15 | |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
Заблокирован
|
Александр, я думаю, у меня не подделка, поскольку Крафт таки явно лучше звучит, чем мой ЗЭД (новый ЗЭД покупался, практически сразу, как только он появился и подделок на него китаёзы ещё не наделали), и именно так, как описывали форумчане, с кайфовой мягкой серединкой, так нужной для голоса и не только. К примеру, на Крафте явно слышна партия гитары в композиции, а на ЗЭДе её практически не слышно. Кстати, в отличие от Оникса, Крафт и ЗЭД схожи по звуку, саунд мягкий, не колючий, на моих колонках мне больше нравится. На мой взгляд, разница в качестве звука между ЗЭДом и Крафтом-М примерно такая же как и между ЗЭДом и Беринжером 1204 фх про, а может и больше. Чтобы заценить по-настоящему, нужно поработать некоторое время.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Поздравляю!!! Сам на крафт присел,и спрыгнуть пока не могу.
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Шарль,
И я!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мой аппарат: Shure Beta 58-USA, Soundcraft M-4-England, Lexicon PCM-81, Electro Voice CP 1800-Germany, Electro Voice Sx-300-USA, Electro Voice SB-122-USA, Fender Stratocaster-USA, Koch SuperLead-Nederland, и еще много всего. |
|
|
|
| Поблагодарили Мирослав: | Шарль (08.06.2013) |
|
|
#20 |
|
Местный
|
Мидас-супер.
М-ка у меня тоже есть.
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|