![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
roniker.ru
Вес репутации: 16
|
![]()
Написал статейку-фотоотчёт, может кому будет интересно ознакомиться. В статье немного описал все прелести АЗУ - автоматических зарядных устройств типа Ansmann Energy 8 Plus. Вчера пришла коробочка. Что сподвигло ещё немного пографоманствовать. Статья называется
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если что-то кто-то может или хочет исправить/дополнить - всегда пожалуйста! |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]() ![]() ![]() ![]() Так, к слову: Насколько часто Вы видите в описании к аккумулятору и на самом аккумуляторе ровно 9 вольт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
roniker.ru
|
![]()
У меня где-то написано, что в Кроне-аккумуляторе ровно 9 вольт??? Покажите - я быстренько это сотру и выкину на помойку клавиатуру, с помощью которой это написал... Там написано про ёмкость, что она может отличаться от заявленной производителем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Друг мой Ермоленко! Большинство аккумулятора форм фактора "КРОНА" - напряжением около 8,4 вольт. Существуют аккумуляторы 9 вольт, но- большая редкость и стоимость.
Вы, наверняка в курсе, что контроллер питания радиомикрофона отслеживает "жизнь" батареи по напряжению. ![]() Все дело в том, что обычная батарея типа 6LR61(Крона) почти до самой смерти держит напряжение. А у аккумуляторов все немножко по другому- с момента включения (8 вольт- заметьте, контроллер уже напрягся ![]() Что использовать- аккумы или батареи, каждый решает для себя сам. Моя имха в этом деле: Элементы питания для меня- расходный материал. Зная природу элементов питания, предпочитаю батареи. Если это- так и так расходный материал оплачивается со стороны (оговаривается в райдере, письменно, на словах:), почему я должен ставить себя под риск, связанный с нестабильностью аккумов и забивать себе голову :Заряжен/ Не заряжен? ![]() Тем не менее, многие мои знакомые работают на аккумуляторах, перебрав путем проб и ошибок и найдя именно свой тип. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
roniker.ru
|
![]()
Пожалуй, не буду опускаться до Вашего уровня знаний правил этикета )) Расценил Ваш тон снисходительным. Позвольте парировать.
Уважаемый maestro116! В чём-то Вы совершенно правы: Да, даже на самих аккумуляторах написано "Voltage: 8.4V", это ни для кого не секрет. Да, "старые", используемые не один год аккумуляторы "держатся" в "радиках" совсем не долго. Да, батарейки от хороших производителей работают дольше аккумуляторов. Да, необходимо иметь гарантию работы элемента питания, близкую к 100%. Да, крупным прокатным компаниям со стабильной работой нет резона "париться" с аккумуляторами, проще покупать батарейки и регулярно их менять. Да, нужно в статье сделать дополнение "Что лучше - батарейки или аккумуляторы?". Если позволите, Ваш ответ использую для этого. Но не на все 100% Вы правы. Давайте, господа, посмотрим, что же мы имеем на практике. 1. Не все организации, не говоря уж о ребятах-лабухах из глубинки России могут позволить себе регулярно, на каждое мероприятие менять батарейки для каждой радиосистемы. Тем более, если покупать не "no name", а алкалиновые батарейки солидных контор. Конечно, если к вам в ДК приезжает Кристина Агилера и её команда согласна отработать на вашем аппарате - я бы лично в таком случае напрягся и сбегал за Клинским-Duracell 6LR61 (порядка 120р. за штуку). 2. В аккумуляторах, что я использую, я уверен, в отличие от купленных в киоске батарейках. Были случаи, что только что распечатанная батарейка сдыхала через 5-10 минут работы, хотя индикатор микрофона показывал "всё зашибись", и срок годности на батарейке тоже. 3. Я точно знаю (на 99% даже уверен), что запитав мик свежезаряженным аккумулятором, микрофон проработает мероприятие, заряда точно хватит на пару-тройку часов "не напрягаясь". А уж акки АА продержатся и того больше. 4. Если верить статистике и статьям-интернетам, среднестатистического аккумулятора гарантированно хватает на 500-1000 циклов. При несложном подсчёте, даже 500 х 120р. = 60.000р., становится понятно, сколько стоит удовольствие с батарейками. Да, не обязательно покупать самые дорогие. Тут сумма поменьше будет, но тем не менее... СтОит ли использовать батарейки или аккумуляторы - только сугубо Ваше решение. У каждого свой путь и свой выбор. пысы. Практически скопировал свой ответ в статейку. Пусть будет. Добавлено через 1 час 2 минуты Почему-то не могу изменить сообщение выше. Каюсь, наврал с ценой, поглядел тут интернеты, цена Duracell 6LR61-MN1604 близка к 300р. Так что это лишний раз "за" аккумуляторы )) Мы же о надёжности, близкой к 100% говорим? Есть и намного дешевле, но там есть гарантия? Давно не пользовался батарейками, по многим вопросам не в курсе. Сколько стоит лучшая по цене-качеству батарейка Крона? Последний раз редактировалось Ермоленко; 26.10.2012 в 06:19 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() Стандартная свадьба - 7 часов. И вот на неё заряда аккумулятора не хватает. В Вашей статье написано: Определение негодных к работе, неисправных аккумуляторов А как он об это сообщает? Лампочка загорается?
Electro-Voice ZX5, Hercules SS400B, TH15(от Sanshes'a)+Ciare NDH15-4S, Fantom PLS3202+Fantom PLS2802, Behringer Xenux1204FX, Hercules KS120B, Shure Beta58a/PGX2, AsusA9Rp+SBAudigy2ZS, Involight OB200, Involight NL410, Imlight Ministar, LaserBeam SRL-LB30, SVLight SD110B, Crystal magic ball W19, Antari Z-800II, Ресанта АСН-5000/1-эм |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
roniker.ru
|
![]() Цитата:
Если мыргает красным цветом - это говорит о неисправности аккумулятора. Кстати, Вы невнимательны - это всё описано в статье. Дополнил статью ещё одним фото, с панелью индикаторов крупным планом, раз уж так незаметно... )) Изображение №10, абзацы выше и ниже - как раз об индикации. Последний раз редактировалось Ермоленко; 26.10.2012 в 07:36 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() Для ресторанных музыкантов, экономящих каждую копейку- да, неплохой вариант. У меня есть друзья-лабухи: Один аккум в микрофоне, другой тут же- на зарядке. Опять же, форм-фактор Крона как то выходит из оборота. Практически все микрофоны на пальцах. И заморачиваться зарядкой, слежением за состоянием, транспортировкой пальчиков для запитывания, скажем, 5 микрофонов- ДаНуНах... ![]() Некоторое ёрничание связано с тем, что на форуме регулярно кто нибудь начинает яро ратовать за аккумуляторы. ![]() ![]() В расчетах выгод от применения аккумов Вы забыли приплюсовать в пассив стоимости зарядных устройств, электроэнергии, виртуальной оценки неких телодвижений и мозговой деятельности: Держать в уме состояние аккумов, срок жизни каждого, вовремя втыкать/вытыкать в розетку зарядник (тоже чего то стОит, верно? ![]() И вот представтье таку весьма вероятную ситуацию. К концу жизни аккумуляторов Вас приглашают озвучить стандартное мероприятие. Прайс неплохой, на вопросы "Что надо?" Вы отвечаете "Ничего! Всё своё". Точное время мероприятия никто пока не озвучил, Вы- спокойны и уверены- Прорвёмся, ерунда. И- не придаете особого значения; Да тут еще закрутились по своим делам, тёщу в 5 утра встретить на вокзале, ребенка куда то собрать, да- мало ли...И забыли с вечера поставить аккумы на зарядку. Посчитав это стандартом, по великому русскому обычаю "Авось/Небось", к 15-00 Вы едете ставить аппарат, готовиться. Тем паче, все стандарты начинаются не раньше 19-00. И ТУТ! Начинается мат- перемат! ТЫ ГДЕ? АйфонаМама! Мероприятие с 16-00! СРРРРОЧНО! И тут оказывается, что это СУГУБО ОТВЕТСТВЕННОЕ мероприятие с участием кучи ОЛДОВЫХ (очень уважаемых и крутых) людей, САМ ГУБЕР будет речь толкать! Начинается временнОй коллапс. А У ВАС АККУМЫ ФИК ЗНАЕТ В КАКОМ СОСТОЯНИИ! По пути одни аптеки, химчистки и детские центры! В магаз за батареями на другой конец города- без мазы! Интересно, сколько стоит эта нервотрепка??? Последний раз редактировалось maestro116; 26.10.2012 в 10:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
Коллеги! Замечу, что сейчас многие производители радиосистем (а уж китайцы - почти все) ввели на средних и старших системах функцию выбора элемента питания. В меню можно встретить пункт выбора батарейки или аккумулятора.
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Володя, примеры- в студию. Так, для общего развития. Я вообще этим не заморачиваюсь. Даже на новейших зигхайлях и шуриках не замечал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
roniker.ru
|
![]()
Это очень неплохой вариант для лабуха и не только. Это отличный вариант для всех, кто умеет считать деньги. Поработал в своё время на батарейках... То купить забыли - выкручивайся, то купили, но не работает - выкручивайся...
Я вот сейчас до сих пор, имея аккумуляторы, прошу на репетиции и мероприятия для организаций, не имеющих отношения к нашему ДК и нашим мероприятиям, покупать самим себе батареи для микрофонов. Что бы не дербанить своё лишний раз. Конечно, покупают, что дешевле. Знаю процент брака среди их покупок. Те же "Кроны" - кому они сейчас нужны и часто ли применяются? Вот и лежат годами на складах и продаются потом со скрипом, не исключаю, что с поддельными датами и сроками изготовления. Подделывают же даты на колбасе, тут труднее что ли? Кто из "компитентных органов" будет проверять даты изготовления и делать контрольные покупки? Кто следит за тем, когда купленная батарейка выпущена? Да, никому не надо. maestro116, у Вас никогда не было срыва из-за негодной батарейки? Думаю, были, и не раз. Я не утверждаю, что в России действует "батарейная мафия", подделывающая даты в особо крупных размерах, но почему и нет? А вот я сейчас спокоен, тем более автомат этот сейчас есть - внушает ещё больше уверенности. Тут не в образе жизни дело, больше в практичности... Если акк проработал 5 часов подряд на одном мероприятии, что ему помешает проработать ещё далеко не раз по 5 на других? Мне кажется, всё логично. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты А китайцы - они такие, кстати, держат нос по ветру )) Последний раз редактировалось Ермоленко; 26.10.2012 в 10:44 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Представьте, что мероприятие в #9 совпало с 1500 или 2000 циклом заряда
![]() (У меня за всю мою карьеру из-за элементов питания не было, тьфу-тьфу, ни единого срыва. Старый толстый умеет страховаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
roniker.ru
|
![]()
На такой случай всегда есть упакованные батарейки. Бывает всякое, в том числе и описаное Вами. Запас всегда должен быть! Так как батарейки особо не разряжаются - лежат долго и ждут своего часа спокойно. У нас, кстати, и аккумуляторов далеко не один комплект. На всякий )) Те, которые прошу покупать в посте №12, самых лучших представителей, не всегда использую и этот НЗ периодически обновляю.
К слову, я тоже старый и толстый и тоже умею страховаться ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Ага! Вот это- сугубо разумный подход!
![]() На такой случай всегда есть упакованные батарейки. У нас, кстати, и аккумуляторов далеко не один комплект. И- вся экономия насмарку...вернее- существенно ухудшилась. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
roniker.ru
|
![]() Цитата:
Во-первых, аккумов должен быть запас и неоднократный. Во-вторых, заряженные и требующие зарядки акки должны находиться в разных местах - так наглядней и спокойней. В-третьих, посчитав в долговременной перспективе потраченные деньги, умный человек купит таки нормальную зарядку. В-четвёртых, при объёме радиков более ...дцати штук, нужно просто не ENERGY 8, a ENERGY 16, если ещё больше - две и более ENERGY 16 и можно вполне разобраться )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]()
аккумы хороши для репетиций в дках и т.п. а вот на работе... меня мой хайгитлер (зинхайзер) фрипорт (салатный) очень очень "вымораживает" при работе с аккумами, на работе только батареи
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
roniker.ru
|
![]()
Ни в коем случае, наоборот - стоит только посчитать... У нас 4 мика на 2-х АА и 2 на кронах. Аккумов - 16 "пальцев" и 10 крон. Один раз по случаю купили, и на несколько лет можно забыть о расходах на элементы питания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
roniker.ru
|
![]()
Угу... Четырёхкратный запас получается. Пока один комплект работает - один может быть на зарядке, другие отдыхают. Живём таким образом не один год - проблем с питанием микрофонов нет. Кстати да, сильно зависит время работы от модели микрофона. У нас 2 "Шурика" на кронах, полушкольной серии, один UHF, другой VHF. Который UHF - ест быстрее ))
На данный момент пытаюсь "вылечить" 2 старинных акка, но помоложе того, из статейки. Если будет интересно - отпишусь о результатах. Проблема в том, что они не работали вообще, но АЗУ их не забраковал, что-то мусолит там... Последний раз редактировалось Ермоленко; 26.10.2012 в 12:56 |
![]() |
![]() |
![]() |