|   | 
|  21.12.2013, 16:21 | #121 | |
| Местный Регистрация: 15.07.2010 Адрес: Москва 

Вес репутации: 22 Репутация: 213 |   Цитата: 

__________________ Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. | |
|   | 
| Дополнительная информация | |
|  21.12.2013, 16:33 | #122 | |
| Заблокирован Регистрация: 28.09.2011 Адрес: Twin Peaks 

Вес репутации: 0 Репутация: 96 |   Цитата: 
 | |
|   | 
|  21.12.2013, 17:05 | #125 | ||||
| Местный Регистрация: 13.07.2010 Адрес: Москва 

Вес репутации: 21 Репутация: 160 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
   Опять же, если для Вас гальваническая развязка в посудомойках и нашем про-оборудовании это две большие разницы и "философские рассуждения" то... Предлагать здесь никому и ничего не собираюсь, то, что я выбрал для себя видно из моего поста. Если вдруг философия, как и закон тов. Ома дается Вам с трудом, то готов расшифровать. ЗЫ Вы хоть на этом форуме поняли, что заземление это ЗАЩИТНАЯ функция? И еще- как Вы порекомендуете "проверять токи между фазами и землей" (Ваш пост 91)? Какие величины допустимы?   | ||||
|   | 
|  21.12.2013, 17:15 | #126 | |
| Пользователь Регистрация: 19.12.2013 

Вес репутации: 12 Репутация: 10 |   Цитата: 
 По вопросу развязки, защиты и пр. "земляных" проблем отвечу позже -надо подумать как для Вас и Генылога сформулировать покороче и понятно. | |
|   | 
|  21.12.2013, 18:07 | #127 | |

- Приходите ко мне на фирму работать. -А какая зарплата? -От 0 до 100 000. -А какова вероятность, что я полгода буду сидеть без зарплаты? -От 0 до 100%.  ЗЫ Для нас с Геной можете формулировать не задумываясь о сложности технических терминов, т.е. говорите, как есть. Только не забудьте про проверку токов. | |
|   | 
| Поблагодарили drtosha: |  Амиго (21.12.2013) | 
|  21.12.2013, 19:06 | #128 | |

Вес репутации: 12 Репутация: 10 |   Цитата: 
 С чего начнем ликбез? ИМХО про Ground lift нелишне бы разжевать, а то у меня есть сомнения, что Геналог, например, понимает для чего он нужен и что делает? Добавлено через 2 минуты Я конечно сильно извиняюсь за такие предположения, но из сообщений Генылога это следует...опять же балансный кабель - есть понимание зачем и для чего не на уровне "так надо и все так делают", а по физике процесса? Добавлено через 5 минут Просто у меня не получается коротко объяснить -я не знаю Вашего уровня подготовки, не с азов же начинать? Но если люди не понимают особенностей техники с импульсными источниками питания, то с чего же мне начать? И кому нужны эти усилия? Добавлено через 42 минуты Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии "земляной петли" между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением. Обращаю Ваше внимание, что речь на самом деле идет не о физическом заземлении приборов (не надо долбить сваи и корпуса сверлить тоже)  , а об объединении земляных клемм этих приборов на одну общую шину, что исключает появление разности потенциалов между корпусами приборов. Обычно это достигается путем использования профессионального Power distributor, в котором все розетки объединены по земле. Не зная заранее, насколько профессионально сделан такой дистрибьютор, и есть ли он вообще, можно предположить все что угодно, а именно наличие разности потенциалов 220 вольт на корпусе источника сигнала или микшерного пульта. Соответственно 220В могут попасть на вход усилителя, особенно при использовании разъемов Jack, когда 1-й контакт джека в любом случае при втыкании касается корпуса. Далее эти 220В с корпуса источника попадают на преамп или вход ДСП усилителя, что приводит к его выходу из строя.. в той или иной степени….как повезет. Тем, кто не имеет надежных дистрибьютеров питания рекомендуется потратить 5 минут на проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники с помощью обычной отвертки-индикатора фазы. Никакие токи при этом измерять не надо. Скорее всего Геналог использует нормальный power distributor, но специально вводит народ в заблуждение или прикалывается над новичком, якобы он и знать ничего не знает про эти вещи ( и к враче никогда не обращался, и с печенью у него все в порядке )) Добавлено через 45 минут Во-первых я -не официальный сервис, а частный мастер. Мои коллеги из официальных сервисов действительно работают по системе оклад+ проценты, только на оклад не проживешь, поэтому в потолок никто не плюет -все загружены обычно чрезмерно. С чего начнем ликбез? ИМХО про Ground lift нелишне бы разжевать, а то у меня есть сомнения, что Геналог, например, понимает для чего он нужен и что делает? Я конечно сильно извиняюсь за такие предположения, но из сообщений Генылога это следует...опять же балансный кабель - есть понимание зачем и для чего не на уровне "так надо и все так делают", а по физике процесса? Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии земляной петли между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением. Обращаю Ваше внимание, что речь на самом деле идет не о физическом заземлении приборов (не надо долбить сваи и корпуса сверлить тоже)  , а об объединении земляных клемм этих приборов на одну общую шину, что исключает появление разности потенциалов между корпусами приборов. Обычно это достигается путем использования профессионального Power distributor, в котором все розетки объединены по земле. Не зная заранее, насколько профессионально сделан такой дистрибьютор, и есть ли он вообще, можно предположить все что угодно, а именно наличие разности потенциалов 220 вольт на корпусе источника сигнала или микшерного пульта. Соответственно 220В могут попасть на вход усилителя, особенно при использовании разъемов Jack, когда 1-й контакт джека в любом случае при втыкании касается корпуса. Далее эти 220В с корпуса источника попадают на преамп или вход ДСП усилителя, что приводит к его выходу из строя.. в той или иной степени….как повезет. Тем, кто не имеет надежных дистрибьютеров питания рекомендуется потратить 5 минут на проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники с помощью обычной отвертки-индикатора фазы. Никакие токи при этом измерять не надо. Скорее всего Геналог использует нормальный power distributor, но специально вводит народ в заблуждение или прикалывается над новичком, якобы он и знать ничего не знает про эти вещи ( и к враче никогда не обращался, и с печенью у него все в порядке )) Добавлено через 51 минуту Прошу прощения -задвоилось, а отредактировать почему-то не получается ((( Последний раз редактировалось Granny; 21.12.2013 в 19:57 Причина: Добавлено сообщение | |
|   | 
|  21.12.2013, 20:00 | #129 | 
| Местный Регистрация: 22.11.2009 Адрес: Навашино 

Вес репутации: 20 Репутация: 117 |   

В моем родном, провинциальном городе, на автостанции, был общественный, деревянный туалет типа сортир, весь засратый. Так вот, из него тоже так же воняло, как с этой темы.
		 | 
|   | 
| Эти 2 пользователи поблагодарили IKAR75 за это сообщение: |  Vladimeer (21.12.2013), Вячеслав22 (21.12.2013) | 
|  21.12.2013, 20:14 | #131 | |
| Местный Регистрация: 22.11.2009 Адрес: Навашино 

Вес репутации: 20 Репутация: 117 |   Цитата: 
 | |
|   | 
| Поблагодарили IKAR75: |  Амиго (21.12.2013) | 
|  21.12.2013, 20:32 | #132 | ||||

Кстати, а Вы хоть знаете что это такое? Цитата: 
 Цитата: 
   ЗЫ Теперь понятно почему Цитата: 
 ЗЗЫ У меня возникло подозрение, что это Вы безуспешно ремонтировали мой пульт полгода.  Хотя нет, тот "мастер" явно был не частный , а официальный. | ||||
|   | 
|  21.12.2013, 20:44 | #133 | 

Вес репутации: 12 Репутация: 10 |   

drtosha, НЕ вижу ничего зазорного в том, что для простоты изложения я использовал уже коротко сформулированное кем-то про граунд лифт. Я бы сам потратил много времени на формулировку - зачем велосипед изобретать? Я же писал, что после выражений "сверлить дырки" и вопросов -"зачем нужно заземление, если все и так должно работать? ", я оказался в неком ступоре, потому что непонятно на каком уровне вам разжевывать? Попытался далее покороче своими словами - что-то не получилось? Что конкретно не понятно? Есть какие-то возражения по физике процесса? Давайте- я Вас внимательно почитаю. И причем здесь мои возможности как ремонтника? Я вам что-то ремонтировал? Рассказывать про отвертку-индикатор Вам я точно не буду, потому что вижу, что у Вас нет цели понять физику процесса, а просто есть желание на кого-нибудь "прыгнуть". Но я уже в приличном возрасте -какой на меня интерес прыгать? Поищите кого-нибудь помоложе и желательно женского пола, чтобы удовлетворить свои комплексы. Что касается основной части моего текста, где я отвечаю на конкретный вопрос по проблемам с заземлением -прошу предоставить мне ссылку, где именно "я содрал" это все, или прилюдно извиниться, иначе Вы будете также смешно выглядеть как тролль Ники777. Последний раз редактировалось Granny; 21.12.2013 в 20:58 | 
|   | 
|  21.12.2013, 20:53 | #134 | 
| Местный Регистрация: 05.07.2009 Адрес: Воронеж 

Вес репутации: 24 Репутация: 129 |   

Остановитесь все  и перечитайте  "посты"  с "1" по "39"... может кто поймет, что , и кто  написал  .... "не очень"... А сейчас мы все читаем выходящее из этих вот  "39"!!

__________________ Чему сломаться , сломается обязательно......... | 
|   | 
|  21.12.2013, 21:00 | #135 | 
| www.4prosound.ru Регистрация: 28.07.2009 Адрес: Москва 

Вес репутации: 18 Репутация: 55 |   

Уважаемые, Господа, Коллеги, Друзья!.. и не... Попытаюсь как-то максимально кратко разъяснить свою позицию. 1. Топикстартер, который выглядел розничным клиентом, или резидентом некого клуба, задал вопрос. Я ответил. Вроде все было довольно четко. 2. "Вдруг из маминой из спальни к...й и х..й..." - тролль niki666..., которому удалась роль катализатора, на чьи провокации и повелся, собсно, сам потерпевший 3. Артко, который только что зарегившись на форуме, в первую очередь стал поливать грязью меня, нашу фирму и наш уважаемый бренд, при этом оказавшись не розничным клиентом, а нашим дилером с максимальной скидкой! + ложные утверждения на тему, что мы якобы не отвечали на его обращения о помощи и т.п.... 4. Далее катализатор продолжает свое дело, увлекая за собой часть сомневающихся (хотел написать "неверных")  5. Причина отлучения такого дилера от дилерства, надеюсь, всем понятна? 6. Попутно подключается наш ВИП ремонтник (спасибо ему!), пытается как-то и вообще... Господа! Дело не в Поверсофтах и заземлении, а в конкретных людях. Вам как лучше? Большой срок гарантии в талоне, но реально, ремонтник почти всегда сможет обосновать, что случай не гарантийный? Или человеческое отношение, когда хоть формально и 1 год в талоне, а реально зачастую идем навстречу и бесплатно ремонтируем не глядя на талон?... Касаемо конкретного случая. Я достаточно оскорблен, что даже если потерпевший Артко извинится, то я все равно не стану менять своего решения. Последний раз редактировалось 4prosound; 21.12.2013 в 21:20 | 
|   | 
|  21.12.2013, 21:03 | #136 | |
| Заблокирован Регистрация: 28.09.2011 Адрес: Twin Peaks 

Вес репутации: 0 Репутация: 96 |   Цитата: 
 Мне стоит больших усилий - не опускаться до подобных выражений , хотя уничижительных сравнений и разных язвительных аллегорий " ниже пояса " как Вы понимаете у меня в большом избытке  и  они  существенно бы  обострили  ситуацию . Это принципиальный спор и взаимные оскорбления - его только запутают . Но как мне кажется - именно этого Вы и добиваетесь . Не делайте эту тему ещё хуже - чем она есть . | |
|   | 
| Поблагодарили niki777: |  kriwa (22.12.2013) | 
|  21.12.2013, 21:08 | #137 | 

4prosound, Я был когда-то Вашим, щас я свой собственный, но вполне вам лоялен, обращайтесь если что. На самом деле мне не нравится "ремонтник всегда может обосновать" -в моей практике, в том числе работы с вами такого никогда не было. Да в этом и нет необходимости. Если действительно заводской брак, то фирмачи обычно все легко меняют и присылают вам комплектующие. Однако описываемый ранее случай ИМХО поучительный на тему "что есть реальные дилеры, а что есть просто барыги", которые сами ни за что не хотят отвечать и в чем-то разбираться, а главное -купить подешевле, и продать подороже. Высосано все из пальца... | 
|   | 
|  21.12.2013, 21:13 | #138 | |

Вес репутации: 21 Репутация: 160 |   

Гос. Частный Ремонтник, постарайтесь здесь не хамить!   Я постарше Вас и на "помоложе женского пола" пока еще прыгаю даже без Ваших советов. За свою сексбезопасность можете не переживать .  А вот желание не позволять на форуме различным фанфаронам (один здесь уже есть) с видом авторитета нести чушь это вовсе не комплекс, ими я вообще не страдаю. То, что Вы не совсем в теме я понял после ответа на мой пост, поэтому и "мучаю" Вас вопросами, чтобы убедиться в обратном. Ваш "ступор" на мое ИМХО это просто отговорка. Если действительно есть , что сказать, то ответьте, пожалуйста, как связано отсутствие заземления с надежной работой оборудования ( про электробезопасность персонала рассказывать не надо); как с помощью индикатора провести (хочется понять физику процесса, честно) Цитата: 
 ЗЗЫ А просверлить в металлическом корпусе какого-нибудь DVD отверстие под винт и посадить туда земляной провод нового кабеля питания еще никто не запрещал и в ступор впадать нет необходимости. | |
|   | 
|  21.12.2013, 21:13 | #139 | 
| www.4prosound.ru Регистрация: 28.07.2009 Адрес: Москва 

Вес репутации: 18 Репутация: 55 |   

Я имел в виду, что под легким давлением дистрибьютора)).
		 | 
|   | 
|  21.12.2013, 21:24 | #140 | |

4prosound, Толик, какое давление дистрибьютора? Какой смысл разводить клиента? Он же просто ко мне не обратится больше, а вы....к моему сожалению и вашему счастью не предоставляли мне достаточного объема работы, чтобы работать только на вас. Вот с экранами -это тема, а по звуку у вас всего-то было ремонтов за два года, что на пальцах можно сосчитать. Я бы с удовольствием занимался только вашей темой, но увы.... Добавлено через 7 минут drtosha, Цитата: 
 По существу вопроса я был первоначально не правильно понят или сам виноват, что написал достаточно пространно, не хотелось углубляться...За это прошу прощения! Не на коленях конечно, но вполне искренне! Про надежность работы -я уже все написал про разность потенциалов на корпусах. Что еще нужно? Про безопасность и УЗО, что обычно требуется на разных выставках строгими местными электриками и решается за 1000р, я ничего не писал. Речь идет только об объединении земляного контакта питания усилителя и источника Последний раз редактировалось Granny; 21.12.2013 в 21:36 Причина: Добавлено сообщение | |
|   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 |