![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#121 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#122 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#125 | ||||
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Опять же, если для Вас гальваническая развязка в посудомойках и нашем про-оборудовании это две большие разницы и "философские рассуждения" то... Предлагать здесь никому и ничего не собираюсь, то, что я выбрал для себя видно из моего поста. Если вдруг философия, как и закон тов. Ома дается Вам с трудом, то готов расшифровать. ЗЫ Вы хоть на этом форуме поняли, что заземление это ЗАЩИТНАЯ функция? И еще- как Вы порекомендуете "проверять токи между фазами и землей" (Ваш пост 91)? Какие величины допустимы? ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#126 | |
Пользователь
Вес репутации: 12
|
![]() Цитата:
По вопросу развязки, защиты и пр. "земляных" проблем отвечу позже -надо подумать как для Вас и Генылога сформулировать покороче и понятно. |
|
![]() |
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- Приходите ко мне на фирму работать. -А какая зарплата? -От 0 до 100 000. -А какова вероятность, что я полгода буду сидеть без зарплаты? -От 0 до 100%. ![]() ЗЫ Для нас с Геной можете формулировать не задумываясь о сложности технических терминов, т.е. говорите, как есть. Только не забудьте про проверку токов. |
|
![]() |
Поблагодарили drtosha: | Амиго (21.12.2013) |
![]() |
#128 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
С чего начнем ликбез? ИМХО про Ground lift нелишне бы разжевать, а то у меня есть сомнения, что Геналог, например, понимает для чего он нужен и что делает? Добавлено через 2 минуты Я конечно сильно извиняюсь за такие предположения, но из сообщений Генылога это следует...опять же балансный кабель - есть понимание зачем и для чего не на уровне "так надо и все так делают", а по физике процесса? Добавлено через 5 минут Просто у меня не получается коротко объяснить -я не знаю Вашего уровня подготовки, не с азов же начинать? Но если люди не понимают особенностей техники с импульсными источниками питания, то с чего же мне начать? И кому нужны эти усилия? Добавлено через 42 минуты Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии "земляной петли" между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением. Обращаю Ваше внимание, что речь на самом деле идет не о физическом заземлении приборов (не надо долбить сваи и корпуса сверлить тоже) ![]() Не зная заранее, насколько профессионально сделан такой дистрибьютор, и есть ли он вообще, можно предположить все что угодно, а именно наличие разности потенциалов 220 вольт на корпусе источника сигнала или микшерного пульта. Соответственно 220В могут попасть на вход усилителя, особенно при использовании разъемов Jack, когда 1-й контакт джека в любом случае при втыкании касается корпуса. Далее эти 220В с корпуса источника попадают на преамп или вход ДСП усилителя, что приводит к его выходу из строя.. в той или иной степени….как повезет. Тем, кто не имеет надежных дистрибьютеров питания рекомендуется потратить 5 минут на проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники с помощью обычной отвертки-индикатора фазы. Никакие токи при этом измерять не надо. Скорее всего Геналог использует нормальный power distributor, но специально вводит народ в заблуждение или прикалывается над новичком, якобы он и знать ничего не знает про эти вещи ( и к враче никогда не обращался, и с печенью у него все в порядке )) Добавлено через 45 минут Во-первых я -не официальный сервис, а частный мастер. Мои коллеги из официальных сервисов действительно работают по системе оклад+ проценты, только на оклад не проживешь, поэтому в потолок никто не плюет -все загружены обычно чрезмерно. С чего начнем ликбез? ИМХО про Ground lift нелишне бы разжевать, а то у меня есть сомнения, что Геналог, например, понимает для чего он нужен и что делает? Я конечно сильно извиняюсь за такие предположения, но из сообщений Генылога это следует...опять же балансный кабель - есть понимание зачем и для чего не на уровне "так надо и все так делают", а по физике процесса? Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии земляной петли между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением. Обращаю Ваше внимание, что речь на самом деле идет не о физическом заземлении приборов (не надо долбить сваи и корпуса сверлить тоже) ![]() Не зная заранее, насколько профессионально сделан такой дистрибьютор, и есть ли он вообще, можно предположить все что угодно, а именно наличие разности потенциалов 220 вольт на корпусе источника сигнала или микшерного пульта. Соответственно 220В могут попасть на вход усилителя, особенно при использовании разъемов Jack, когда 1-й контакт джека в любом случае при втыкании касается корпуса. Далее эти 220В с корпуса источника попадают на преамп или вход ДСП усилителя, что приводит к его выходу из строя.. в той или иной степени….как повезет. Тем, кто не имеет надежных дистрибьютеров питания рекомендуется потратить 5 минут на проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники с помощью обычной отвертки-индикатора фазы. Никакие токи при этом измерять не надо. Скорее всего Геналог использует нормальный power distributor, но специально вводит народ в заблуждение или прикалывается над новичком, якобы он и знать ничего не знает про эти вещи ( и к враче никогда не обращался, и с печенью у него все в порядке )) Добавлено через 51 минуту Прошу прощения -задвоилось, а отредактировать почему-то не получается ((( Последний раз редактировалось Granny; 21.12.2013 в 19:57 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
В моем родном, провинциальном городе, на автостанции, был общественный, деревянный туалет типа сортир, весь засратый. Так вот, из него тоже так же воняло, как с этой темы.
|
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили IKAR75 за это сообщение: | Vladimeer (21.12.2013), Вячеслав22 (21.12.2013) |
![]() |
#131 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Поблагодарили IKAR75: | Амиго (21.12.2013) |
![]() |
#132 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ЗЫ Теперь понятно почему Цитата:
ЗЗЫ У меня возникло подозрение, что это Вы безуспешно ремонтировали мой пульт полгода. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#133 |
Пользователь
|
![]()
drtosha,
НЕ вижу ничего зазорного в том, что для простоты изложения я использовал уже коротко сформулированное кем-то про граунд лифт. Я бы сам потратил много времени на формулировку - зачем велосипед изобретать? Я же писал, что после выражений "сверлить дырки" и вопросов -"зачем нужно заземление, если все и так должно работать? ", я оказался в неком ступоре, потому что непонятно на каком уровне вам разжевывать? Попытался далее покороче своими словами - что-то не получилось? Что конкретно не понятно? Есть какие-то возражения по физике процесса? Давайте- я Вас внимательно почитаю. И причем здесь мои возможности как ремонтника? Я вам что-то ремонтировал? Рассказывать про отвертку-индикатор Вам я точно не буду, потому что вижу, что у Вас нет цели понять физику процесса, а просто есть желание на кого-нибудь "прыгнуть". Но я уже в приличном возрасте -какой на меня интерес прыгать? Поищите кого-нибудь помоложе и желательно женского пола, чтобы удовлетворить свои комплексы. Что касается основной части моего текста, где я отвечаю на конкретный вопрос по проблемам с заземлением -прошу предоставить мне ссылку, где именно "я содрал" это все, или прилюдно извиниться, иначе Вы будете также смешно выглядеть как тролль Ники777. Последний раз редактировалось Granny; 21.12.2013 в 20:58 |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Остановитесь все и перечитайте "посты" с "1" по "39"... может кто поймет, что , и кто написал .... "не очень"... А сейчас мы все читаем выходящее из этих вот "39"!!
#135 |
www.4prosound.ru
Вес репутации: 17
|
![]()
Уважаемые, Господа, Коллеги, Друзья!.. и не...
Попытаюсь как-то максимально кратко разъяснить свою позицию. 1. Топикстартер, который выглядел розничным клиентом, или резидентом некого клуба, задал вопрос. Я ответил. Вроде все было довольно четко. 2. "Вдруг из маминой из спальни к...й и х..й..." - тролль niki666..., которому удалась роль катализатора, на чьи провокации и повелся, собсно, сам потерпевший 3. Артко, который только что зарегившись на форуме, в первую очередь стал поливать грязью меня, нашу фирму и наш уважаемый бренд, при этом оказавшись не розничным клиентом, а нашим дилером с максимальной скидкой! + ложные утверждения на тему, что мы якобы не отвечали на его обращения о помощи и т.п.... 4. Далее катализатор продолжает свое дело, увлекая за собой часть сомневающихся (хотел написать "неверных") ![]() 5. Причина отлучения такого дилера от дилерства, надеюсь, всем понятна? 6. Попутно подключается наш ВИП ремонтник (спасибо ему!), пытается как-то и вообще... Господа! Дело не в Поверсофтах и заземлении, а в конкретных людях. Вам как лучше? Большой срок гарантии в талоне, но реально, ремонтник почти всегда сможет обосновать, что случай не гарантийный? Или человеческое отношение, когда хоть формально и 1 год в талоне, а реально зачастую идем навстречу и бесплатно ремонтируем не глядя на талон?... Касаемо конкретного случая. Я достаточно оскорблен, что даже если потерпевший Артко извинится, то я все равно не стану менять своего решения. Последний раз редактировалось 4prosound; 21.12.2013 в 21:20 |
![]() |
![]() |
#136 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Мне стоит больших усилий - не опускаться до подобных выражений , хотя уничижительных сравнений и разных язвительных аллегорий " ниже пояса " как Вы понимаете у меня в большом избытке ![]() Это принципиальный спор и взаимные оскорбления - его только запутают . Но как мне кажется - именно этого Вы и добиваетесь . Не делайте эту тему ещё хуже - чем она есть . |
|
![]() |
Поблагодарили niki777: | kriwa (22.12.2013) |
![]() |
#137 |
Пользователь
|
![]()
4prosound,
Я был когда-то Вашим, щас я свой собственный, но вполне вам лоялен, обращайтесь если что. На самом деле мне не нравится "ремонтник всегда может обосновать" -в моей практике, в том числе работы с вами такого никогда не было. Да в этом и нет необходимости. Если действительно заводской брак, то фирмачи обычно все легко меняют и присылают вам комплектующие. Однако описываемый ранее случай ИМХО поучительный на тему "что есть реальные дилеры, а что есть просто барыги", которые сами ни за что не хотят отвечать и в чем-то разбираться, а главное -купить подешевле, и продать подороже. Высосано все из пальца... |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]()
Гос. Частный Ремонтник, постарайтесь здесь не хамить!
![]() ![]() Цитата:
ЗЗЫ А просверлить в металлическом корпусе какого-нибудь DVD отверстие под винт и посадить туда земляной провод нового кабеля питания еще никто не запрещал и в ступор впадать нет необходимости. |
|
![]() |
![]() |
#139 |
www.4prosound.ru
Вес репутации: 17
|
![]()
Я имел в виду, что под легким давлением дистрибьютора)).
|
![]() |
![]() |
#140 | |
Пользователь
|
![]()
4prosound,
Толик, какое давление дистрибьютора? Какой смысл разводить клиента? Он же просто ко мне не обратится больше, а вы....к моему сожалению и вашему счастью не предоставляли мне достаточного объема работы, чтобы работать только на вас. Вот с экранами -это тема, а по звуку у вас всего-то было ремонтов за два года, что на пальцах можно сосчитать. Я бы с удовольствием занимался только вашей темой, но увы.... Добавлено через 7 минут drtosha, Цитата:
По существу вопроса я был первоначально не правильно понят или сам виноват, что написал достаточно пространно, не хотелось углубляться...За это прошу прощения! Не на коленях конечно, но вполне искренне! Про надежность работы -я уже все написал про разность потенциалов на корпусах. Что еще нужно? Про безопасность и УЗО, что обычно требуется на разных выставках строгими местными электриками и решается за 1000р, я ничего не писал. Речь идет только об объединении земляного контакта питания усилителя и источника Последний раз редактировалось Granny; 21.12.2013 в 21:36 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |