Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 16:21   #121
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Granny Посмотреть сообщение
ГенаЛог,
Из того, что прошло через мои руки, и по моим данным, отказоустойчивость Powersoft не более 0,2-0.3%, что вполне вписывается в рамки надежного аппарата.
Не знаю, чем вы пользуетесь "уси (очень мощные, железные). :) При большой нагрузке любые цифровые усилители могут вылететь от сильных помех и переходных процессов по земле о входу. Защита не беспредельна, особенно в наших сетях. Это вкратце, не углубляясь в теорию.
Что касается того, что Вам покупать, то советовать я не могу. Мое дело чинить.
Обращайтесь если что.
В надёжности Пауэрсофтов я не сомневаюсь!!! Только и Пауэрсофты должны без земли работать нормально. У меня Пауэрсофтов нет, но с ИБП есть Камко, Синк, Бер айНУК. С граунд лифт, без граунд лифт-работают одинаково.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Дополнительная информация
Старый 21.12.2013, 16:33   #122
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от 4prosound
тролль остается троллем
У Вас наверно все тролли и те кто у Вас кто то что то купил и разочарован теперь этим фактом и те кому это не нравиться . Порядочным человеком Вам надо быть или хотя бы продавцом и тогда может быть люди начнут Вам когда нибудь доверять . А пока Вы пользуетесь поддержкой тех кто от Вас зависит - то есть тот кому Вы что то продали . Я их понимаю и не осуждаю - они ведь видели как Вы легко отказываете своим покупателям в дилерской поддержке .
niki777 вне форума  
Старый 21.12.2013, 16:37   #123
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

niki666, тролли у меня не те, кто купил и.. что-то там далее, а те, кто априори анонимно пытается опускать наши бренды, ну и меня попутно...
4prosound вне форума  
Старый 21.12.2013, 17:00   #124
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 4prosound
пытается опускать наши бренды, ну и меня попутно...
Вы получаете только то - что заслужили и не более .
niki777 вне форума  
Старый 21.12.2013, 17:05   #125
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Granny
Во-первых, Вы ошибаетесь глобально. Сейчас не совок и все ремонтники получают не за просмотр потолка, а сделку -в зависимости от объема работы. При этом не важно, гарантийный или платный ремонт.
Ну да, ну да... У вас есть на примете спецы готовые устроиться на работу где неизвестно будет у него в месяц 10 или 100 тысяч? А может вообще ни одного ремонта не будет и кормить его весь месяц будет жена?
Цитата:
Сообщение от Granny
Во-вторых, подсчет чужих денег и прибылей заранее неблагодарное и бессмысленное мероприятие. Лучше и полезнее считать свои.
Где это я считал чужие деньги? Будьте добры ткните носом. Если Вы вдруг не поняли мой пост, то поясню, что я всегда против жлобства, к которому среди прочего относится и НЕСКОНЧАЕМАЯ жажда денег, неважно -заработанных или не заработанных!
Цитата:
Сообщение от Granny
В-третьих, если отмотать в начало темы, то вопрос заключался в противостоянии "подлого и алчного продавца" со своим "говенным и никуда не годящимся аппаратом" и белого и пушистого несчастного юзера.
В подобные разборки никогда не лезу, ибо написАть можно что угодно и каждый останется при своей правде. Добавлю, что не люблю еще и хамства, даже на форуме.
Цитата:
Сообщение от Granny
Вы кстати тоже определитесь -"за какой Вы Интернационал -за 1 или 2-й", а то за Вашими философскими рассуждениями о гальванических развязках в стиральных машинах и вопросах присвоения прибавочной стоимости ненавистными продавцами и ремонтниками остается непонятным -что Вы в итоге предлагаете?
Я вообще против интернационалов, ибо рос при правлении коммуняк и они успешно привили мне эту нелюбовь
Опять же, если для Вас гальваническая развязка в посудомойках и нашем про-оборудовании это две большие разницы и "философские рассуждения" то... Предлагать здесь никому и ничего не собираюсь, то, что я выбрал для себя видно из моего поста. Если вдруг философия, как и закон тов. Ома дается Вам с трудом, то готов расшифровать.
ЗЫ Вы хоть на этом форуме поняли, что заземление это ЗАЩИТНАЯ функция?
И еще- как Вы порекомендуете "проверять токи между фазами и землей" (Ваш пост 91)? Какие величины допустимы?
drtosha вне форума  
Старый 21.12.2013, 17:15   #126
Пользователь

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Ну да, ну да... У вас есть на примете спецы готовые устроиться на работу где неизвестно будет у него в месяц 10 или 100 тысяч? А может вообще ни одного ремонта не будет и кормить его весь месяц будет жена?
Да есть! Начнем с меня. Кроме того, что огромное количество моих коллег работают именно так, я не знаю никого, кто сидел бы на голом окладе, независимо от выработки. Возможно где-то такие и остались, но я таких не знаю.

По вопросу развязки, защиты и пр. "земляных" проблем отвечу позже -надо подумать как для Вас и Генылога сформулировать покороче и понятно.
Granny вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:07   #127
Местный

Цитата:
Сообщение от Granny
Да есть! Начнем с меня. Кроме того, что огромное количество моих коллег работают именно так, я не знаю никого, кто сидел бы на голом окладе, независимо от выработки. Возможно где-то такие и остались, но я таких не знаю.
Первый раз такое слышу про официальный сервис. Всегда идет фиксированный оклад плюс процент. Вы судя по всему либо ура-патриот, либо хозяин этого ремонтного бизнеса.
- Приходите ко мне на фирму работать. -А какая зарплата? -От 0 до 100 000. -А какова вероятность, что я полгода буду сидеть без зарплаты? -От 0 до 100%.
ЗЫ Для нас с Геной можете формулировать не задумываясь о сложности технических терминов, т.е. говорите, как есть. Только не забудьте про проверку токов.
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
Амиго (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 19:06   #128
Пользователь

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Первый раз такое слышу про официальный сервис. Всегда идет фиксированный оклад плюс процент.
Во-первых я -не официальный сервис, а частный мастер. Мои коллеги из официальных сервисов действительно работают по системе оклад+ проценты, только на оклад не проживешь, поэтому в потолок никто не плюет -все загружены обычно чрезмерно.

С чего начнем ликбез? ИМХО про Ground lift нелишне бы разжевать, а то у меня есть сомнения, что Геналог, например, понимает для чего он нужен и что делает?

Добавлено через 2 минуты
Я конечно сильно извиняюсь за такие предположения, но из сообщений Генылога это следует...опять же балансный кабель - есть понимание зачем и для чего не на уровне "так надо и все так делают", а по физике процесса?

Добавлено через 5 минут
Просто у меня не получается коротко объяснить -я не знаю Вашего уровня подготовки, не с азов же начинать? Но если люди не понимают особенностей техники с импульсными источниками питания, то с чего же мне начать? И кому нужны эти усилия?

Добавлено через 42 минуты
Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии "земляной петли" между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением.

Обращаю Ваше внимание, что речь на самом деле идет не о физическом заземлении приборов (не надо долбить сваи и корпуса сверлить тоже), а об объединении земляных клемм этих приборов на одну общую шину, что исключает появление разности потенциалов между корпусами приборов. Обычно это достигается путем использования профессионального Power distributor, в котором все розетки объединены по земле.
Не зная заранее, насколько профессионально сделан такой дистрибьютор, и есть ли он вообще, можно предположить все что угодно, а именно наличие разности потенциалов 220 вольт на корпусе источника сигнала или микшерного пульта. Соответственно 220В могут попасть на вход усилителя, особенно при использовании разъемов Jack, когда 1-й контакт джека в любом случае при втыкании касается корпуса.
Далее эти 220В с корпуса источника попадают на преамп или вход ДСП усилителя, что приводит к его выходу из строя.. в той или иной степени….как повезет.

Тем, кто не имеет надежных дистрибьютеров питания рекомендуется потратить 5 минут на проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники с помощью обычной отвертки-индикатора фазы. Никакие токи при этом измерять не надо.
Скорее всего Геналог использует нормальный power distributor, но специально вводит народ в заблуждение или прикалывается над новичком, якобы он и знать ничего не знает про эти вещи ( и к враче никогда не обращался, и с печенью у него все в порядке ))

Добавлено через 45 минут
Во-первых я -не официальный сервис, а частный мастер. Мои коллеги из официальных сервисов действительно работают по системе оклад+ проценты, только на оклад не проживешь, поэтому в потолок никто не плюет -все загружены обычно чрезмерно.

С чего начнем ликбез? ИМХО про Ground lift нелишне бы разжевать, а то у меня есть сомнения, что Геналог, например, понимает для чего он нужен и что делает?

Я конечно сильно извиняюсь за такие предположения, но из сообщений Генылога это следует...опять же балансный кабель - есть понимание зачем и для чего не на уровне "так надо и все так делают", а по физике процесса?

Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии земляной петли между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением.

Обращаю Ваше внимание, что речь на самом деле идет не о физическом заземлении приборов (не надо долбить сваи и корпуса сверлить тоже), а об объединении земляных клемм этих приборов на одну общую шину, что исключает появление разности потенциалов между корпусами приборов. Обычно это достигается путем использования профессионального Power distributor, в котором все розетки объединены по земле.
Не зная заранее, насколько профессионально сделан такой дистрибьютор, и есть ли он вообще, можно предположить все что угодно, а именно наличие разности потенциалов 220 вольт на корпусе источника сигнала или микшерного пульта. Соответственно 220В могут попасть на вход усилителя, особенно при использовании разъемов Jack, когда 1-й контакт джека в любом случае при втыкании касается корпуса.
Далее эти 220В с корпуса источника попадают на преамп или вход ДСП усилителя, что приводит к его выходу из строя.. в той или иной степени….как повезет.

Тем, кто не имеет надежных дистрибьютеров питания рекомендуется потратить 5 минут на проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники с помощью обычной отвертки-индикатора фазы. Никакие токи при этом измерять не надо.
Скорее всего Геналог использует нормальный power distributor, но специально вводит народ в заблуждение или прикалывается над новичком, якобы он и знать ничего не знает про эти вещи ( и к враче никогда не обращался, и с печенью у него все в порядке ))

Добавлено через 51 минуту
Прошу прощения -задвоилось, а отредактировать почему-то не получается (((

Последний раз редактировалось Granny; 21.12.2013 в 19:57 Причина: Добавлено сообщение
Granny вне форума  
Старый 21.12.2013, 20:00   #129
Местный

Вес репутации: 20

В моем родном, провинциальном городе, на автостанции, был общественный, деревянный туалет типа сортир, весь засратый. Так вот, из него тоже так же воняло, как с этой темы.
Vladimeer (21.12.2013), Вячеслав22 (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 20:10   #130
www.4prosound.ru

IKAR75, только не надо перегибать палку!.., или Вы подмахиваете тролль666?
4prosound вне форума  
Старый 21.12.2013, 20:14   #131
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от 4prosound
или Вы подмахиваете троллю666?
А я то чем Вам помешал? Я никому ничем не подмахиваю и ориентация у меня нормальная (баб люблю очень) Я только сторонний нейтральный наблюдатель. А от темы говнищем на весь инет воняет это факт.
Амиго (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 20:32   #132
Местный

Цитата:
Сообщение от Granny
Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии "земляной петли" между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] кроме того, как ДОСЛОВНО цитировать интернет частные мастера что-нибудь еще умеют? Вы бы хоть попробовали своими словами пересказать прочитанное. Кстати, как я и думал Вы процитировали первый же ответ в поиске, почитайте дальше, там есть более точное и понятное объяснение, правда уже без красивых слов "дистрибьютер питания". Кстати, а Вы хоть знаете что это такое?
Цитата:
Сообщение от Granny
Токи уже не надо мерить? Т.е. Вы отказываетесь от своего предложения в 91 посте? Слава Богу, определенный прогресс налицо. Тогда расскажите, как с помощью отвертки индикатора проверить наличие
Цитата:
Сообщение от Granny
потенциалов между корпусами подключенной техники
Я понимаю, что Вы спец не только по ремонту, но и по ликбезам, но убедительная просьба впредь не выдавать снисходительно чужие знания за свои, а просто давать на них ссылку, тогда не придется шерстить просторы сети и добавлять появившиеся "знания" в течении 40 минут
ЗЫ Теперь понятно почему
Цитата:
Сообщение от Granny
По вопросу развязки, защиты и пр. "земляных" проблем отвечу позже -надо подумать как для Вас и Генылога сформулировать покороче и понятно.
Я же сказал, не щадите нас с Геннадием- говорите, как есть (если есть, что сказать)
ЗЗЫ У меня возникло подозрение, что это Вы безуспешно ремонтировали мой пульт полгода. Хотя нет, тот "мастер" явно был не частный , а официальный.
drtosha вне форума  
Старый 21.12.2013, 20:44   #133
Пользователь

drtosha,
НЕ вижу ничего зазорного в том, что для простоты изложения я использовал уже коротко сформулированное кем-то про граунд лифт. Я бы сам потратил много времени на формулировку - зачем велосипед изобретать? Я же писал, что после выражений "сверлить дырки" и вопросов -"зачем нужно заземление, если все и так должно работать? ", я оказался в неком ступоре, потому что непонятно на каком уровне вам разжевывать?
Попытался далее покороче своими словами - что-то не получилось? Что конкретно не понятно? Есть какие-то возражения по физике процесса? Давайте- я Вас внимательно почитаю.
И причем здесь мои возможности как ремонтника? Я вам что-то ремонтировал?
Рассказывать про отвертку-индикатор Вам я точно не буду, потому что вижу, что у Вас нет цели понять физику процесса, а просто есть желание на кого-нибудь "прыгнуть". Но я уже в приличном возрасте -какой на меня интерес прыгать? Поищите кого-нибудь помоложе и желательно женского пола, чтобы удовлетворить свои комплексы.

Что касается основной части моего текста, где я отвечаю на конкретный вопрос по проблемам с заземлением -прошу предоставить мне ссылку, где именно "я содрал" это все, или прилюдно извиниться, иначе Вы будете также смешно выглядеть как тролль Ники777.

Последний раз редактировалось Granny; 21.12.2013 в 20:58
Granny вне форума  
Старый 21.12.2013, 20:53   #134
Местный

Вес репутации: 24

Остановитесь все и перечитайте "посты" с "1" по "39"... может кто поймет, что , и кто написал .... "не очень"... А сейчас мы все читаем выходящее из этих вот "39"!!
Старый 21.12.2013, 21:00   #135
www.4prosound.ru

Уважаемые, Господа, Коллеги, Друзья!.. и не...
Попытаюсь как-то максимально кратко разъяснить свою позицию.
1. Топикстартер, который выглядел розничным клиентом, или резидентом некого клуба, задал вопрос. Я ответил. Вроде все было довольно четко.
2. "Вдруг из маминой из спальни к...й и х..й..." - тролль niki666..., которому удалась роль катализатора, на чьи провокации и повелся, собсно, сам потерпевший
3. Артко, который только что зарегившись на форуме, в первую очередь стал поливать грязью меня, нашу фирму и наш уважаемый бренд, при этом оказавшись не розничным клиентом, а нашим дилером с максимальной скидкой! + ложные утверждения на тему, что мы якобы не отвечали на его обращения о помощи и т.п....
4. Далее катализатор продолжает свое дело, увлекая за собой часть сомневающихся (хотел написать "неверных")
5. Причина отлучения такого дилера от дилерства, надеюсь, всем понятна?
6. Попутно подключается наш ВИП ремонтник (спасибо ему!), пытается как-то и вообще...

Господа!
Дело не в Поверсофтах и заземлении, а в конкретных людях.
Вам как лучше? Большой срок гарантии в талоне, но реально, ремонтник почти всегда сможет обосновать, что случай не гарантийный?
Или человеческое отношение, когда хоть формально и 1 год в талоне, а реально зачастую идем навстречу и бесплатно ремонтируем не глядя на талон?...

Касаемо конкретного случая. Я достаточно оскорблен, что даже если потерпевший Артко извинится, то я все равно не стану менять своего решения.

Последний раз редактировалось 4prosound; 21.12.2013 в 21:20
4prosound вне форума  
Старый 21.12.2013, 21:03   #136
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
IKAR75, только не надо перегибать палку!.., или Вы подмахиваете тролль666?
Странно , но я и за более невинные выражения получал предупреждения . Или - это какие то двойные стандарты ? Чем вызвана подобная лояльность к 4prusound ?
Мне стоит больших усилий - не опускаться до подобных выражений , хотя уничижительных сравнений и разных язвительных аллегорий " ниже пояса " как Вы понимаете у меня в большом избытке и они существенно бы обострили ситуацию .
Это принципиальный спор и взаимные оскорбления - его только запутают . Но как мне кажется - именно этого Вы и добиваетесь .
Не делайте эту тему ещё хуже - чем она есть .
niki777 вне форума  
Поблагодарили niki777:
kriwa (22.12.2013)
Старый 21.12.2013, 21:08   #137
Пользователь

4prosound,
Я был когда-то Вашим, щас я свой собственный, но вполне вам лоялен, обращайтесь если что.
На самом деле мне не нравится "ремонтник всегда может обосновать" -в моей практике, в том числе работы с вами такого никогда не было.
Да в этом и нет необходимости. Если действительно заводской брак, то фирмачи обычно все легко меняют и присылают вам комплектующие.
Однако описываемый ранее случай ИМХО поучительный на тему "что есть реальные дилеры, а что есть просто барыги", которые сами ни за что не хотят отвечать и в чем-то разбираться, а главное -купить подешевле, и продать подороже.
Высосано все из пальца...
Granny вне форума  
Старый 21.12.2013, 21:13   #138
Местный

Гос. Частный Ремонтник, постарайтесь здесь не хамить! Я постарше Вас и на "помоложе женского пола" пока еще прыгаю даже без Ваших советов. За свою сексбезопасность можете не переживать . А вот желание не позволять на форуме различным фанфаронам (один здесь уже есть) с видом авторитета нести чушь это вовсе не комплекс, ими я вообще не страдаю. То, что Вы не совсем в теме я понял после ответа на мой пост, поэтому и "мучаю" Вас вопросами, чтобы убедиться в обратном. Ваш "ступор" на мое ИМХО это просто отговорка. Если действительно есть , что сказать, то ответьте, пожалуйста, как связано отсутствие заземления с надежной работой оборудования ( про электробезопасность персонала рассказывать не надо); как с помощью индикатора провести (хочется понять физику процесса, честно)
Цитата:
Сообщение от Granny
проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники
ЗЫ Про необходимость "проверять токи между фазами и землей" (Ваш пост 91) Вы интуитивно дали задний ход, а может пошерстили инет, зазорного в этом и правда ничего нет
ЗЗЫ А просверлить в металлическом корпусе какого-нибудь DVD отверстие под винт и посадить туда земляной провод нового кабеля питания еще никто не запрещал и в ступор впадать нет необходимости.
drtosha вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
kriwa (22.12.2013), semen1979 (21.12.2013), Vladimeer (22.12.2013), Амиго (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 21:13   #139
www.4prosound.ru

Цитата:
Сообщение от Granny Посмотреть сообщение
4prosound,
Я был когда-то Вашим, щас я свой собственный, но вполне вам лоялен, обращайтесь если что.
На самом деле мне не нравится "ремонтник всегда может обосновать" -в моей практике, в том числе работы с вами такого никогда не было.
Я имел в виду, что под легким давлением дистрибьютора)).
4prosound вне форума  
Старый 21.12.2013, 21:24   #140
Пользователь

4prosound,
Толик, какое давление дистрибьютора? Какой смысл разводить клиента? Он же просто ко мне не обратится больше, а вы....к моему сожалению и вашему счастью не предоставляли мне достаточного объема работы, чтобы работать только на вас.
Вот с экранами -это тема, а по звуку у вас всего-то было ремонтов за два года, что на пальцах можно сосчитать. Я бы с удовольствием занимался только вашей темой, но увы....

Добавлено через 7 минут
drtosha,
Цитата:
на "помоложе женского пола" пока еще прыгаю даже без Ваших советов. За свою сексбезопасность можете не переживать
Спасибо! Я рад и за Вас, и за себя :))
По существу вопроса я был первоначально не правильно понят или сам виноват, что написал достаточно пространно, не хотелось углубляться...За это прошу прощения! Не на коленях конечно, но вполне искренне!
Про надежность работы -я уже все написал про разность потенциалов на корпусах. Что еще нужно? Про безопасность и УЗО, что обычно требуется на разных выставках строгими местными электриками и решается за 1000р, я ничего не писал. Речь идет только об объединении земляного контакта питания усилителя и источника

Последний раз редактировалось Granny; 21.12.2013 в 21:36 Причина: Добавлено сообщение
Granny вне форума  
Закрытая тема