![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Анатолий Серов,
Вы такую вещь выясняете,которую невозможно правильно оценить ,не увидев и не услышав. А домыслов тут можно легко напридумывать...может,действительно катушки НЧ подварило и они стали царапать,а может - Вам и по ушам проехали,с целью получить денег за ремкомплекты... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Посторонним В: | Vladimeer (08.03.2011) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
могу себе представить что мастера посоветовали саб с целью разгружения топов от низа! (как правила в таком случае топы обрезаются кроссовером ниже 100 Гц, которые они не очень Гуд переносят
![]()
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Artjom-Tyros: | Анатолий Серов (09.03.2011) |
![]() |
#24 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
-
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
Но, при наличии dsp у активных систем, Вас поджидает ![]() По срабатыванию этого светодиода Вы не никогда не определите срабатывание лимитеров на НЧ и ВЧ усилителях. ![]() Благодоря работе DSP, усилители достигают своего максимума гораздо раньше срабатывания этого светодиода. По этому Вы вгоняете свою систему в максимум гораздо раньше. Прибавляя сигнал до срабатывания светодиода, Вы просто лишаете систему динамической эквализации. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: |
![]() |
#26 | |
"И это пройдет..."
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
-
|
![]()
iav, никак.
Если только на слух. Прибавляете громкость до того момента, когда тембральный окрас системы не начнет меняться и система по звуку начинает напоминать jbl mrx. Эта "точка" и есть момент исчерпания мощности усилителя(усилителей). Недавно послушал prx612 - реальный максимум системы гдето за 6дб до срабатывания светодиода. Правда по некоторым причинам хотелось её сделать еще потише ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: | iav (08.03.2011), Анатолий Серов (09.03.2011) |
![]() |
#28 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
(могли просто , чтобы не продолжать дальнейшие объяснения , сказать что вышел из строя динамик ,так как и я иногда прибегаю к формулировке -" филипёстер сломался" НО это чаще со знакомыми, которые кроме улыбки не имеют больше никакой реакции. Все ведь прекрасно понимают. Если кто не захочет . Тот ведь и не скажет. Хотя , если я приезжаю в сервис по ремонту "авто" меня больше интересует авторитет этой мастерской и то что моя машина работает. Вдаваться в супер исследования что и зачем меняли не имею никакого интереса. И не хочу в этом понимать . Другая область. И ещё не очень люблю когда пытаются экономить мои деньги . предлагая поставить что то подешевле а не то что надо ) Обижать никого не собираюсь но точно знаю если я произнесу вот такую например фразу " при чрезмерном перегреве возникла ситуация при которой, положительная обратная связь , образованная конденсатором С 179 и резистором R67 приходящая со сборной шины выходных транзисторов MOSFET P & N каналов на инвертирующий вход одного из счетверённого операционного усилителя TL074 стала причиной возникновения паразитной генерации (самовозбуждения ) на высоких частотах , что привело к выходу из строя цепочки "Буше" с последующим выгоранием транзисторов фазоинвертора , генераторов тока и выходных транзисторов ... И так далее. Если Вы музыкант и никогда не имели дело с ремонтом (или просто с электроникой ) много Вы почерпнёте информации??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или больше Вы будете доверять если (А вдруг ) Вы никому не доверяете А всего навсего . Что с усилителем ? Поломался . А сейчас ? Отремонтирован. Другое дело какой посторонний шум ( или искажения )? Это может быть отклеивание пылезащитного колпачка (тогда искажения и дребезг при мощности .) Подобное можно наблюдать и при отрыве (повреждении , трещине ) во внешнем гофре. Искажения на малой (и большой ) одновременно , громкости могут возникать при подламывании токоподводящих выводов. Искажения на малой громкости(на очень малой громкости) могут быть обусловлены сползанием витков катушки ( что очень мало вероятно , зная какой клей у JBL,какой шиной они мотают и какую надёжность могут иметь динамики ) или подклинивание катушки в случае "вспучивания " от перегрева (как можно было так нагреть . Можно было бы понять если это были бы пассивные колонки и усилитель не совсем соответствует мощности ) А так !!????? Искажения на малой громкости можно было обнаружить при уменьшении начального тока смещения выходных транзисторов. Но это если бы усилитель был аналоговый . А в PRX усилитель класса D (с так называемой широтно-импульсной модуляцией , импульсный . Цифровыми такие усилители называют только лишь по той причине что выходные транзисторы работают в импульсном режиме. А подобные импульсы имеет вся цифровая техника. Правильнее было бы называть усилители импульсными , Так же как и блоки питания . Хотя при не правильном переводе иногда видим название "цифровой блок питания ". А это тоже не всегда корректное название ) После всего сказанного можно сделать вывод , что .... или это брак динамика (всякое бывает ) или причина была в самом усилителе ( вплоть до того что напряжение сети упало до критически малого)) Извините , что столько много написал. (Постарался порассуждать, что же могло быть ) Последний раз редактировалось Vladimeer; 08.03.2011 в 01:03 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | Анатолий Серов (09.03.2011) |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Бондарь игорь валерьевич за это сообщение: | tp-20 (20.05.2011), Марвин Гудмэн (08.03.2011) |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Бондарь игорь валерьевич,
Да, наверное. А в другой плоскости вопрос. Программу минимум - разгрузить ZX5 от частот ниже 100 - 120гц и воспроизвести их так же или хотя бы чуть-чуть лучше, чем 2 ZX5 - 12й таппед хорн выполнит? Банальность, но вопрос выбора не только технический, а ещё и вопрос переноски и вместимости ТС. Вот и приходится жаться. Раньше, бывало, тамада помогала, а сейчас она дополнительно стала украшать зал воздушными шарами и теперь таскает с мужем большой баллон с гелием (не всегда, но на выезде постоянно). Вот это женщины! Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн; 08.03.2011 в 06:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 08.03.2011 в 07:31 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Любопытный Базилио
|
![]() Цитата:
![]() Поэтому мучает тот же вопрос!!! Правда ТН хочу пока один на 15 ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Тоже со временем хочу отказаться от двух 15" и сделать себе компактное.Или трифоник или пару коаксиалов на 10-12" и пару бандпасиков на 12"(или фи 2 на 10).Для мелких средних халтур самое то.
Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 08.03.2011 в 09:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
На слух,как я понимаю?Сильно... ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Особенно с учетом того,что Вы не конкретизировали системы,а значит,подразумеваете все существующие. Последний раз редактировалось Посторонним В; 08.03.2011 в 10:37 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Любопытный Базилио
|
![]() Цитата:
Без "тонкомпенсации" светодиодики загорятся гораздо позже! Либо она отключается после определённой "мощи" и усил уже работает без неё!.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
-
|
![]()
На слух + анализатор фоник паа3. Чего в этом сильного?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
А подробностей,как я вижу - нету... Я сам - не особо люблю низко-средне-бюджетный JBL,но еще больше не люблю безапелляционность,серьезно ничем не подкрепленную. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Инсталлятор
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Последний раз редактировалось HSH; 08.03.2011 в 11:35 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |