Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 19:48   #41
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Orfey
Мда, прикольно.. эквалайзеры на стереопарах тупо влево, причем все)) Возможно, так пытались убрать грязь от запора по префейду??
Я бы сказал - от запора по входу кросовера. Писал уже в другой ветке, напишу и здесь - цепи защиты активной начинки просто не могли отреагировать на это, разработчики просто не могли додуматься, что именно так изнасилуют их продукт.
Как вам вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А всего то, артисту показалось, что высоких маловато - обычная "диджейская болезнь" - стоит позади акустики и выйти в зал послушать религия не позволяет. Зал 200 кв.м, аппарат: Wharfedale Pro LX-215, саб JBL 118 (активный, используется его кроссовер) усилитель Crown XLS 402 (если не путаю номер модели) пульт Soundcraft EPM. Итог "песнопений": обе пищалки, один 15", оба кроссовера (помимо катушки в ВЧ звене вышел из строя 40 Вт !!!! резистор. У него отвалилась крышка и немного обуглилась проволока!!!!), лампочки (пишалки просто закоротило), и в итоге - сам услитель тоже попросился в ремонт. Итого - 15 000 руб. Сам артист (армянин) очень удивился, когда ему предъявили счёт за ремонт. На пульте ВСЕ ручки эквалайзера вправо до упора! Этот же певец ухитрился подпалить НЧ динамик в Dynacord D-Lite вот в этом заведении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это виртуальный тур. Выберите "ресторан" и немного пошаманьте мышкой.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Дополнительная информация
Старый 29.08.2012, 19:55   #42
Пользователь

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от chingiz
Цитата:
Сообщение от Orfey
Мда, прикольно.. эквалайзеры на стереопарах тупо влево, причем все))
Цитата:
Сообщение от parusn1c
Как-то действительно не понятно почему так отстроено на пульте на всех стереопарах?!Вроде же за точку отсчёта признано отталкиваться от положения всё в линию на 12часов ведь!
как уже говорил, за ПФЛ не следил до сегодняшнего дня! здесь я понял!!!!
теперь дальше поступаю таким образом: пользуюсь AIMP проигрывателем. стараюсь пользоваться трэком с качеством выше 128кбит(эти цифры многого не означают, так как встречал и плохие МП3 типа 320кбит. больше всего опираюсь на слух) эквалайзер AIMP выключаю совсем (то есть все на НОЛЬ)! дальше вы сами видите на выше указанных картинках... помогайте, пожалуйста советом!
так как же по вашему отстроить тракт?
chingiz вне форума  
Старый 29.08.2012, 20:01   #43
Заблокирован

Вес репутации: 0
Печаль

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Гриш!...та ну перестань...я же от того,что не очень люблю JBL не подымаю тему про то,КАК СЛАВНО горят JBL тема не о том!А о том,что из-за неправильной эксплуатации можно и Х.... пардон(!) сламать! + речь не о работе просто двух акт.топов и пульт...у Чингиза др.тракт и погрешностей там поболе тоже...

И не защетят все защиты от всего и не правильной эксплуатации ни твои PRX-ы ни zxA5 ни Мэеры ни что!Зачем ты пытаешься это доказать?!Продублирую например ситуацию чингиза с твоими PRX-ми и сгорят они поверь даже быстрее (фото Чингиза пульта с огтстройками видел?сомнений никаких?! и продолжалось такая работа ещё спроси сколько раз на протяжении какого времени?!(сколько банкетов) если уверен также в PRX давай проверим
З.Ы:...это довольный сарказм с твоей стороны- и это очень заметно!
МИР ВСЕМ!
Странно, с чего ты взял, что ДОВОЛЬНЫЙ САРКАЗМ? Я этих ZXA привез тоже не мало, ну пар с 5 так точно, так я сейчас как раз о том, что, клянусь, хотел себе брать!!! И то что ты говоришь о настройках микшера, не убьет он мои PRX, там все в минус стоит!!! Только мики, почти как обычно!!! Это связано с включенным PFL, то есть парень хотел убрать сигнал, не понимая что его так разгоняет!!! Я не пойму почему ты так споришь со мной, я считаю, что пока настройки микшера и кросса не есть проблемой поломки!!! Или ты не согласен??? Дальше я писать ничего не буду!!! Это мое мнение!!!
savingreg вне форума  
Старый 29.08.2012, 20:03   #44
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Чингиз!Я повторюсь...в начале работы(даже ещё когда колонки не включены с усилком и пр.)в пульт подключил по очереди все источники ноуты,микрофоны...на канале каждого НЧ СЧ и ВЧ сделал в НОЛЬ(!) т.е. на 12 часов в линейку!Чувствительность убрал при этом на минимум.дальше включил (если нуот допустим)музыку на компе(желательно в ноуте никаких расширителей стереобазы,НЧ плагины-шмагины,эквалайзеры и прочее -не включать!нажал кнопку PFL на отстраиваемом канале И(!) чувствительностью канала доводишь сигнал на индикации ДО 0дБ(чтобы ДОмаргивало! Так ты отстраиваешь входной сигнал!(с микроф. и ост. также) мастер фэйдер можно в твоём случае(большие залы например) вывести до 0дБ а на канале уже рулить громкостью по вкусу(без фанатизма само собой)
Со входами кроссовера похожая ситуация-вход1 и вход2 по нолям на 12часов достаточно(чтобы промаргивал зелён.светодиод)также на моно саб(или стерео) частота раздела-низ сабы от 50Гц-55Гц по вкусу;топы отрезать(точка отсчёта от 100Гц) и опять-таки ушами по вкусу смотря какой зал можно даже от 120-130 Гц(по ситуации)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
savingreg (29.08.2012)
Старый 29.08.2012, 20:05   #45
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Orfey Посмотреть сообщение
Мда, прикольно.. эквалайзеры на стереопарах тупо влево, причем все))??
А ничего прикольного я не вижу, для "МП 3" с ноутбука только такая настройка на стереопарах и годится, потому как, если все будет "в ноль" - страшная а не звук! Если звук идет с мини-диска (как минимум), тогда другое дело!
Софит вне форума  
Старый 29.08.2012, 20:08   #46
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от SAXjr
И то что ты говоришь о настройках микшера, не убьет он мои PRX, там все в минус стоит!!!
Гриш!ты шо действительно ничё не понял или просто не читал тему всю внимательно(!) или что это??? при чём тут твои ПРХ-Ы (перестань ты за свои ПРХ-Ы!!!при чём тут определённый девайс?!) речь не только о настройках на пульте!чё вообще никаких подозрений не вызвала такая(!) отстройка???ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ когда попалины дины не следя за PFL(при "клацающем" кроссовере?) Гриш!хватит...почитай Володю Марченко

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Софит
А ничего прикольного я не вижу, для "МП 3" с ноутбука только такая настройка на стереопарах и годится, потому как, если все будет "в ноль" - страшная а не звук! Если звук идет с мини-диска (как минимум), тогда другое дело!
СофитДЗЕ эти ваши любимые смайлы как раз подходят!
кстати,если хотите быть в теме Дим прочти всю тему внимательно!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SAXjr
Я не пойму почему ты так споришь со мной, я считаю, что пока настройки микшера и кросса не есть проблемой поломки!!! Или ты не согласен???
не проблема,а причина поломки давно уже выяснилась! постоянный плотный перегруз входящего сигнала длительное время и не АДЫН РАЗ(на пульте и на кроссовере тоже само собой на входах)-квадратно-прямоугольная синусоида!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 29.08.2012 в 20:14 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
savingreg (29.08.2012), Серый Бц (29.08.2012)
Старый 29.08.2012, 20:31   #47
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
причина поломки давно уже выяснилась! постоянный плотный перегруз входящего сигнала длительное время и не АДЫН РАЗ(на пульте и на кроссовере тоже само собой на входах)-квадратно-прямоугольная синусоида!
Практически наверняка.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума  
Поблагодарили trident:
savingreg (29.08.2012)
Старый 29.08.2012, 20:34   #48
Заблокирован

Ладно, может и странно, но результат страшен конечно...
savingreg вне форума  
Старый 29.08.2012, 20:38   #49
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от SAXjr
Ладно

та я ШО уговаривал факты вещь упрямая- не переспоришь!

Цитата:
Сообщение от SAXjr
может и странно, но результат страшен конечно...
ничего странного в результате!всё ясно как Божий день и результат не мог быть другим при данном раскладе!

Добавлено через 22 минуты

вот фото с одной точки на выезде за Киевом работал пипец просто жесть!Какие перегрузки мои zxA5 выдерживали(это тьфу-тьфу! один из многих раз) дык короче!!!на конкРЭТНОй громкости туда сюда раз 15 включали и выключали свет в завелении,а у меня свадьба на улице под дождём во всю пляшет уже без рубашек!(если б подобное испытание было б в 1-й раз хош ни хош обделаешься ну поскольку не в первый и ни в 5-й как-то более и мнее спокоен был

Последний раз редактировалось dyssey; 29.08.2012 в 21:00 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 30.08.2012, 01:44   #50
Робин Гуд:)

Вес репутации: 16

Софит,
глупости Вы пишете, ей-Богу!)
Orfey вне форума  
Поблагодарили Orfey:
alexandergor (01.09.2012)
Старый 31.08.2012, 20:38   #51
Местный

Вес репутации: 15

dyssey,стоп!А как это у Вас они стоят одна на одной?!Я как-то попал в зал неудобный и пытался хоть как-то ставить одна на одну zx5 но они не становятся.что-то подложили просто?
parusn1c вне форума  
Старый 31.08.2012, 20:48   #52
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от parusn1c
Я как-то попал в зал неудобный и пытался хоть как-то ставить одна на одну zx5 но они не становятся.что-то подложили просто?
Да, на первом фото это отчётливо видно.
Владимир 57 вне форума  
Старый 31.08.2012, 20:57   #53
Остаться в живых

А говорили, что при такой установке, надо пищалку к пищалке ставить...
... хотя... это к теме не относится.

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Старый 31.08.2012, 21:01   #54
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Александр Р.
А говорили, что при такой установке, надо пищалку к пищалке ставить...
Саша, а как это сделать при такой "зализанной" форме корпуса?
Если бы практика всегда совпадала с теорией, мы бы сейчас не обсуждали ситуацию с ремонтом этих EV.
Владимир 57 вне форума  
Старый 31.08.2012, 21:13   #55
Стучитесь,но не стучите!

дык это у меня чехлы HDC-5 и твёрдую вкладку специально и применяю как мне хочется(она там с ножками)
примерно выглядят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

dyssey вне форума  
Старый 31.08.2012, 21:22   #56
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Orfey
Мда, прикольно.. эквалайзеры на стереопарах тупо влево, причем все))??
Цитата:
Сообщение от Софит Посмотреть сообщение
Софит-Если с Вашего ноута сигнал приходится так рулить,то это либо мп3. на столько кривые,либо проверяйте настройки вашего проигрывателя и встроенной аудиокарты.Нормальный мп3. файл никакой рулёжки на канальном эквалайзере не потребует(если это не голимая самопальщина),даже если сигнал с ноутбука(конечно-же при условии правильно отстроенного тракта).
Имею в виду ноуты с качественной звуковой по умолчанию,а не 3-х копеечные ноутбуки(по 5-8 тыс.руб) с 10"-ми мониторами и минимумом возможностей и таким-же качеством.К таким девайсам обязательно нужна дополнительная звуковая карта.
alexandergor вне форума  
Поблагодарили alexandergor:
Orfey (01.09.2012)
Старый 01.09.2012, 01:08   #57
Робин Гуд:)

dyssey,
хороший у тебя суперклей!)
Orfey вне форума  
Старый 01.09.2012, 09:09   #58
Местный

feerpraz вне форума  
Поблагодарили feerpraz:
DJ-Shocker (25.10.2012)
Старый 01.09.2012, 11:08   #59
-

Вес репутации: 19

Вредный совет от DAS по ремонту динамиков или мина замедленного действия.

В конце ролика приклеивают пылезащитный колпачок на обычный цианоакрилат. Отличное решение для поточного ремонта, когда на первом месте скорость затвердевания.
Во время работы отремонтированного динамика, под воздействием механических нагрузок, такой шов начнет обрастать поперечными микротрещинами. Целостность шва не нарушится и колпачок не отлетит, но динамик начнет издавать посторонние призвуки и треск.
Можно с ума сойти в поисках причины посторонних, явно механических шумов, перебрав все варианты и не подумав о таком клеевом шве.

p.s. При ремонте динамиков, играющих СЧ, нужно использовать клей аналогичный по эластичности/жесткости родному клею. В противном случае будут сильные изменения АЧХ динамика, вплоть до фатально-не совместимых с дальнейшим использованием.
dubstep вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
DJ-Shocker (25.10.2012), Orfey (01.09.2012), Vladimeer (02.09.2012)
Старый 10.09.2012, 21:37   #60
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Гриш!...та ну перестань...я же от того,что не очень люблю JBL не подымаю тему про то,КАК СЛАВНО горят JBL
Не думаю, что такие проблемы могут возникнуть в srx-ах, ведь примерно тот-же ценовой диапазон, есть пример такой поломки у Jbl srx 715? и не надо говорить что актив и пассив и т.д. просто по факту

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от chingiz Посмотреть сообщение
так как же по вашему отстроить тракт?
при хорошем исходнике и правильной отстройке по входному вообще ничего не надо крутить, всё и так будет очень хорошо звучать (имею в виду именно данный девайс) а вообще суди по залу в котором работаешь...если он гулкий, то путём задирания движка на эквалайзере, ты поймёщь какая частота лезет её и поджимай, а если зал хороший, то лучшая настройка эквалайзера, это всё в ноль, это моё мнение, строго не судите если что не так.

Последний раз редактировалось Иван Сорокин; 10.09.2012 в 21:47 Причина: Добавлено сообщение
Иван Сорокин вне форума  
Закрытая тема