Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2015, 11:20   #101
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Sasha Stylus, то, что диджеям надо больше аппарата и иногда в разы - это аксиома. Но она никакого отношения не имеет к работе тримом в качестве регулятора громкости. Чуйку крутить для регулировки громкости - это классическая форма технической безграмотности.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.05.2015, 11:26   #102
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Включать для чего ?
Нужно проверить звуковую активацию на лазере, естественно не громко), буквально на 2 минуты
mario80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 11:28   #103
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от mario80 Посмотреть сообщение
Нужно проверить звуковую активацию на лазере, естественно не громко), буквально на 2 минуты
Для этого достаточно хлопнуть )
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 11:32   #104
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Ребята, да у вас просто не приязнь личная к диджеям и всё.
Повторюсь что лабуху уже хорошо для диджея на 2-3 умножать надо. Ибо прошли времена когда и 100 хватало, потому что в музыке низа не было. А все то что играют диджеи просит много сабов всегда. И когда этих самых сабов не хватает люди и пытаются больше выкрутить.
П.с. Сам диджей в прошлом, возможно вновь вернусь к этому. И звукач и техник в одном лице. За всю жизнь не спалил не одного динамика, и на вечеринках где следил за звуком ни чего не горело, хотя там до 6 - ти диджеев за вечер менялось.
Хотите что б диджей ни чего не палил, добавляйте аппарат.
А так вообще хорошо не понимая специфику умничать на форуме, и считать себя выше кого то.
Ваша неприязнь к лабухам кричит с первого Вашего поста это нормально - да и словечко ещё то НО! Вы просто сами, похоже нетерпимы к нашему брату
когда были музыканты, и только появлялись диджики...они меня просто бесили - они ИГРАЮТ это мы сыграли и записали, а вы только коверкаете НАШ продукт, перебивая ещё и работу, удешевляя её... но это детство прошло давно... побывать в шкуре и тех и других полезно - просто ЛЮДИ разные - как поджидаи, так и музыканты
мне вот и казённый аппарат жалко, даже эконом
А кто круче, это детство в
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 11:49   #105
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Для этого достаточно хлопнуть )
Это понятно, смысл увидеть не как он моргнет от хлопка , а полноценно работает )
Старый 20.05.2015, 12:09   #106
Местный

Вес репутации: 14

Если фильтра не обугленные , то можно включить.
bsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 12:37   #107
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Sasha Stylus, то, что диджеям надо больше аппарата и иногда в разы - это аксиома. Но она никакого отношения не имеет к работе тримом в качестве регулятора громкости. Чуйку крутить для регулировки громкости - это классическая форма технической безграмотности.
Сорри заранее, но неграмотность не видеть разницу между диджей пультом и обычным микшером. Это разные вещи и специфика работы на них совершенно разная.
Фейдера на диджей микшере не для того что б громкости равнять, а для того что б трек в эфир выводить, верхнее положение это 0дб, в плюс они не работают.
А трим или геин, как раз для того что б максимальное положение как раз 0 дб и было, выстраивается индикацией и на слух в наушниках, если субьективно громкость отличается при одинаковом уровне индикации.
Эквалайзеры тоже не для того что тембрально выстраивать что либо, а для плавного перехода между треками.

А еще о ужас при затяжном сведении уровень может возврастать на 3 дб запросто.

А еще есть эффекторы на микшерах отдельные, которые тоже уровень сигнала поднимают сильно.

А еще люди иногда с винила играют, так там вообще при одних и тех показаниях индикации, уровень звука субьективно на 6дб отличаться может.

Просто если тут в специфике работы дж оборудования люди не разбираются и не понимают какие технические требования есть для комфортной работы, то смысл вообще тут учить кого то.

Если интересно могу лик без по дж оборудованию написать и принципы работы, но что то мне подсказывает что набегут люди и начнут меня учить.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Ваша неприязнь к лабухам кричит с первого Вашего поста это нормально - да и словечко ещё то НО! Вы просто сами, похоже нетерпимы к нашему брату
когда были музыканты, и только появлялись диджики...они меня просто бесили - они ИГРАЮТ это мы сыграли и записали, а вы только коверкаете НАШ продукт, перебивая ещё и работу, удешевляя её... но это детство прошло давно... побывать в шкуре и тех и других полезно - просто ЛЮДИ разные - как поджидаи, так и музыканты
мне вот и казённый аппарат жалко, даже эконом
А кто круче, это детство в
У меня к лабухам такое же отношение как у Вас к диджеям.
А по поводу круче не круче я ни чего писал.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 20.05.2015 в 12:47 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
andrey_t (21.05.2015)
Старый 20.05.2015, 13:33   #108
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Калина
ага....так всё-таки нельзя перегружать особенную диджейскую аппаратуру тримом?
Где я писал что можно ? Я писал про положение канального фейдера в диджейском пульте.
Цитата:
Сообщение от mario80
При сгоревших вч насколько опасно включать колонку?
Я писал об этом в #13 посте.
Это опасно, может сгореть в угли фильтр, а може и нет - можете проверить сами, раскажите потом.
Это зависит от того какой уровень сигнала, типа фильтров в АС, степени их устойчивости к работе без нагрузки(определяется комплексом условий и не зависит от шильдика производителя)
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 13:51   #109
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
У меня к лабухам такое же отношение как у Вас к диджеям.
я об этом! что Вы разделили нас: лабухи по одну сторону, диджеи против
кстати, это чисто диджейский раздел, музыканты по жизни чуток из другого теста, и музыка другая им интересна, это нормально... глупо противопоставлять себя кому-либо... чем ты более профи, тем меньше претензий к другим
Я же, не делю мотив занятия музыкой у нас разный но уважения заслуживают, и те и другие если ПО ЖИЗНИ грамотны, в хорошем смысле
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 14:23   #110
Местный

Цитата:
Сообщение от bsf Посмотреть сообщение
Если фильтра не обугленные , то можно включить.

Я так понимаю фильтр находиться Где разъемы спиконы , как узнать сгорел он или нет, и второй момент, если я неправильно определю работоспособность фильтра и подключу новые драйвера,при неисправности фильтре ?

Добавлено через 5 минут
А по оффтопу я не понимаю о чём вы спорите , у звукачей более тонкая техническая работа, у DJ создать атмосферу зажечь толпу, но я как dj хочу знать те нюансы которые мне пригодятся , я не хочу углубляться в ачх ,обработку и другие углубленные настройки звука, которые допустим важны при акустическому концерте с множеством инструментов и вокальных партий, но меры предосторожности должны быть)

Последний раз редактировалось mario80; 20.05.2015 в 14:28 Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.05.2015, 16:50   #111
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
А по оффтопу я не понимаю о чём вы спорите , у звукачей более тонкая техническая работа, у DJ создать атмосферу зажечь толпу, но я как dj хочу знать те нюансы которые мне пригодятся , я не хочу углубляться в ачх ,обработку и другие углубленные настройки звука, которые допустим важны при акустическому концерте с множеством инструментов и вокальных партий, но меры предосторожности должны быть)
если будете работать со своим аппаратом(а не зажигать на чужом), то углубляться в тонкости придётся.....цербер рядом стоять не будет, придётся самому расплачиваться за незнание

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я так понимаю фильтр находиться Где разъемы спиконы , как узнать сгорел он или нет, и второй момент, если я неправильно определю работоспособность фильтра и подключу новые драйвера,при неисправности фильтре ?
пусть этим делом займётся специалист, а то драйверов не напасётесь

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сорри заранее, но неграмотность не видеть разницу между диджей пультом и обычным микшером. .
чтобы положить конец обидам и оскорблениям, просто дайте ссыль на мануал к DJ-микшеру, где русским по белому будет сказано что канальные фейдера должны стоять до упора, а чуйкой нужно пользоваться, как громкостью...вот и все дела...

Последний раз редактировалось Калина; 20.05.2015 в 17:03 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 17:35   #112
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
если будете работать со своим аппаратом(а не зажигать на чужом), то углубляться в тонкости придётся.....цербер рядом стоять не будет, придётся самому расплачиваться за незнание

Добавлено через 1 минуту

пусть этим делом займётся специалист, а то драйверов не напасётесь

Добавлено через 13 минут

чтобы положить конец обидам и оскорблениям, просто дайте ссыль на мануал к DJ-микшеру, где русским по белому будет сказано что канальные фейдера должны стоять до упора, а чуйкой нужно пользоваться, как громкостью...вот и все дела...
Зачем мне Вам показывать руководство пользователя, если это основы работы. Есть 2 положения у фейдера в диджей микшерах открыт и закрыт, все остальное это переходный процесс между этими состояниями.
И еще вспомните про геин на гитарных усилках, и его сравните с гейном на микшере.
mAxSpace (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 19:01   #113
Местный

Цитата:
И еще вспомните про геин на гитарных усилках, и его сравните с гейном на микшере.
гитаристы СПЕЦИАЛЬНО делают перегруз, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИСКАЖЕННЫЙ ЗВУК....в гитарных комбиках, как правило, нет драйверов....и кто вам сказал, что делать перегруз в комбах это правильно? Кстати, многие производители, зная эту особенность гитаристов, стали вставлять в комбы примочки ИМИТИРУЮЩИЕ перегруз......так что, не надо тулить горбатого про гитарный гейн....некоторые группы разбивают свои гитары на концертах, многие гитаристы суют гитару поближе к динамику, чтобы получить обратную связь, это тоже правильно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зачем мне Вам показывать руководство пользователя, .
Вы ведь утверждаете, что это рекомендации производителя, вот и покажите эти рекомендации

Последний раз редактировалось Калина; 20.05.2015 в 19:08 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 19:43   #114
Местный

Вес репутации: 16

Калина, пожалуйста вас прошу, мы говорим правду, просто вы с таким характером работы не сталкивались. Вы просто даже и не понимаете о чём мы говорим, можете прислушаться ? Или считаете что мы совсем полные дураки ?

Добавлено через 4 минуты
Слышали о таких понятиях как мэш ап или скрейтч ?

Последний раз редактировалось mAxSpace; 20.05.2015 в 19:47 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 19:58   #115
Местный

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Калина, пожалуйста вас прошу, мы говорим правду, просто вы с таким характером работы не сталкивались. Вы просто даже и не понимаете о чём мы говорим, можете прислушаться ? Или считаете что мы совсем полные дураки ?

Добавлено через 4 минуты
Слышали о таких понятиях как мэш ап или скрейтч ?
дураками никого не считаю и специфических диджейских терминов не знаю...но то, что гейном нельзя пользоваться как регулятором громкости знаю точно...да Вы и сами об этом говорили, не так ли?
и всё же, хотелось бы увидеть рекомендации производителя
Старый 20.05.2015, 21:12   #116
Местный

Цитата:
гитаристы СПЕЦИАЛЬНО делают перегруз, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИСКАЖЕННЫЙ ЗВУК....в гитарных комбиках, как правило, нет драйверов....и кто вам сказал, что делать перегруз в комбах это правильно? Кстати, многие производители, зная эту особенность гитаристов, стали вставлять в комбы примочки ИМИТИРУЮЩИЕ перегруз......так что, не надо тулить горбатого про гитарный гейн....некоторые группы разбивают свои гитары на концертах, многие гитаристы суют гитару поближе к динамику, чтобы получить обратную связь, это тоже правильно?

Добавлено через 1 минуту

Вы ведь утверждаете, что это рекомендации производителя, вот и покажите эти рекомендации
Кроме диджейских дел, Вы еще и в гитарных делах ни чего не понимаете.
Я так понял что проще обезьяну обучить диджеингу, чем вам объяснить элементарные вещи.
Научились пфлом уровни отстраивать и уже все знаете, уже в теме. А на дж микшерах предфейдерный уровень каждого канала выведен на отдельную индикацию, и работает постоянно в реальном времени, то есть в отличие от музыкантов которые выставляют геин перед банкетом по громкому треку, диджей в реальном времени видит всю эту картину. Вот представьте что у вас на каждом канале предфейдерная индикация в 20 светодиодов работает постоянно, так вы тоже будете каждый трек к нолю дб подгонять.

По гитарным делам, какие вообще примочки по входу вы о чем вообще. Вас любой гитарист за такое на место поставит. Хотя нет не поставит, тут вам 2 диджея объяснить не могут что такое диджеинг.
andrey_t (21.05.2015)
Старый 20.05.2015, 21:14   #117
Местный

давайте разберемся
контроллер с пультом представляет из себя два источника сигнала(так называемые вертушки) и сам пульт. Правильно?
идём дальше
сигнал поступает на ВХОД пульта и регулируется гейном(тримом)....сигнал может быть разной мощности(громкости), поэтому запас по входу должен быть значительным, следовательно, сигнал большой мощности при полностью открытом гейне, даёт крайне опасные искажения. Так?
Старый 20.05.2015, 21:49   #118
Местный

Цитата:
давайте разберемся
контроллер с пультом представляет из себя два источника сигнала(так называемые вертушки) и сам пульт. Правильно?
идём дальше
сигнал поступает на ВХОД пульта и регулируется гейном(тримом)....сигнал может быть разной мощности(громкости), поэтому запас по входу должен быть значительным, следовательно, сигнал большой мощности при полностью открытом гейне, даёт крайне опасные искажения. Так?
Гейн до упора ни кто не открывает. В реальном времени на микшерах нормальных есть индикация каждого канала. И тримом этим опять же в реальном времени все треки выравниваются под ноль дб, до выведения в эфир, фейдер в плюс не работает в отрытом состоянии он выдает то что на него приходит не добавляя ни чего, фейдер дольше служит для регулировки скорости появления трека в эфире, то есть его можно за долю секунды открыть либо открывать в течении 30 секунд, также на фейдерах часто есть возможность настроить кривую появления сигнала.
Также про эквалайзеры, в минус они работают либо до бесконечности, либо в пределах 26 дб в плюс не более + 6, за исключением винтажных моделей где эквалайзер может быть симметричным +/-12, +/-15 дБ. И эквалайзеры бывают разных видов: Обычные, киллы и изоляторы. Обычные: Это еквалайзеры которые вырезаю звук не полностью, киллы и изоляторы при положении влево звук не пропускают, но есть между ними разница, килл это обычный эквалайзер, но просто режет в минус бесконечность он. А изолятор, это грубо говоря трех полосный кроссоверу которого на выходе все суммируется в стерео пару.
Теперь я думаю ясна разница между обычным и диджейским микшером.
Еще про кроссфейдер написать можно, но думаю это лишнее.
Старый 21.05.2015, 04:27   #119
DJ Shaman

Вес репутации: 14
Подмигивание

Цитата:
Лабухи учат диджеев работать, упс приехали. Из за количества не компетентных людей, форум последнее время читать не возможно. Если ни кто из Вас не работал диджеями, то я не пойму зачем Вы в эту тему лезите и пытаетесь что то тут доказать кому-то.
Вы же не можете работать без монитора, вот и сводить треки между собой диджею проблемно по отраженному звуку и я скажу больше, вообще не возможно.
И требования к саунд системе у диджея другие нежели у кабачника, там где кабачнику уже хорошо, диджею в 2 - 3 раза больше порталов нужно, и это не глухота или прихоть, это специфика работы.
П.с. Да и сколько лабухи аппарата убивают не каждому диджею под силу столько убить.
Присоединюсь, 100%!

Вот в этом месте щас бы всем остановиться и понять, что работа музыканта (лабуха) и DJ - РАЗЛИЧАЕТСЯ! Давайте каждый будет учить, как надо работать, своих в соответствующих темах!

А на месте модера я бы потёр всё не относящееся к теме... спасибо.
Wolfcraft TS 600
andrey_t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 08:26   #120
Местный

Про гейн или трим на DJ пульте, пока играет трек на танцпол ,второй трек подготавливается, а именно выставляется bpm согласно играющему треку, а так же с помощью трим - а в dj пульте это уровень громкости канала, подгоняется громкость второго трека, чтобы во время сведения - а это плавная замена частот не было конфликтов по громкости на отдельных частотах , во время сведения оба канальных фейдера выведены полностью , два трека играют одновременно , затем плавно согласно такту меняются частоты ,после чего первый трек уводится вниз .Да можно плейлист прогнать через прогу и подобрать все треки по тональности , подобрать по громкости ,по динамике и тд), но не всегда так получается , ибо dj смотрит на танцпол и в любой момент может поменять стиль музыки именно под ту публику которая пришла !
Ответ