Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2025, 13:52   #301
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Тональный баланс можно отрегулировать гейном...
Мы говорим при измерения, моно саб автоматически измерится правильно - при подаче сигнала в один канал будет работать один топ и половина саба.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 17.03.2025, 13:54   #302
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Мы говорим при измерения, моно саб автоматически измерится правильно - при подаче сигнала в один канал будет работать один топ и половина саба.
Теперь вкурил что речь об измерениях (видимо на стадии проектирования)...
ТО есть я был прав , система спроектирована не по фен-шую
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 14:17   #303
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
В игнор диванного эксперта!!!...руководствуйтесь околонаучным бредом "авторитетов"...

Насчёт доли , так люди сами ко мне обращаются после повышения ставки ЦБ и удорожания кредитов до небес!!!
Я мог кредитовать от 21,6 % , без залога...но когда на моём пути появились недобросовестные люди , пришлось в качестве залога брать долю в бизнесе...
Согласен, авторитетов в сторону, пора доказать что Вы не диванный эксперт, да и инвестировать нужно в себя!
Предлагаю назвать проэкт комплекта "Мечта лабуха 2025 от Криворожского" С Вас расчет, тех.задание, первичные инвестиции. Вот человек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], известный мастер по изготовлению акустических систем на заказ, за ним изготовление. С форумчан оценка результата, признание поражения перед Вами, почет и уважение! Не благодарите за идею, к действию! Да прибудет с Вами сила!
saimondelkin вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили saimondelkin:
Sasha May (17.03.2025)
Старый 17.03.2025, 15:39   #304
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Конкретизирую вопрос..
Сами запилили или заказали на ближайшем производстве?
Поясню с удовольствием, у меня от вас тайн нету;) Я из города, где звук начали делать задолго до всех производителей, которые присутствуют как на этом форуме, так и на большинстве других профильных форумов. И это не только Протон) так что недостатка производств у нас не наблюдается. Сам я не пилю, заказываю. На вполне очевидный вопрос "почему у своих не пилишь" тоже могу ответить: во-первых, у всех завал, во-вторых, есть вещи, которые у нас не пилят либо не любят пилить (скажем, те же рупора), в-третьих - человек всегда стремится к новому

Цитата:
Может поведаете, откуда у вас взялся саб, на FAITAL 15HP1060?
Буржуи доступные в РФ на таком динамике не делают)
Из линейки Faital прямо сейчас у меня в пользовании, кроме вышеуказанного, еще есть 15HP1020 и 15FH500. Всё возится, всё доставляется) А запилить можно на чём угодно что угодно. Если вы непосредственно о Файталах, то наши все основные пилят на них, на всей линейке. Кроме всего прочего, первый официальный дистрибьютор Файтала в России тоже был из Красноярска)

Цитата:
С какой целью вы вводите форумчан в заблуждение?
Вам производитель в личной переписке ответил, чьи динамики и чьи модули (Италия/не Италия).
Если вас кто то обманул или обидел - предъявляйте по существу, народ рассудит.
Только тень на плетень наводите..........
Как говорил один хороший персонаж одного хорошего фильма - я вам горбатого лепить не буду, напрямки скажу.
Я не демагог, не производитель и не графикодрочер, я пользователь. Писал вам в личной переписке и повторюсь здесь - я лично сталкивался с китайскими копиями в акустике при заявленной Италии.
Лично вас знать чести не имею, авторитеты для меня существуют только подтверждённые, верить на слово не привык никому. На личном опыте и набитых шишках. Именно поэтому я продолжил эту тему здесь.
У меня нет цели обгадить вам всю малину, напротив, я действительно с большим уважением отношусь к малым производствам и людям, их создавшим. Непонаслышке знаю, как это непросто - много лет верчусь в этом.
А вы своей агрессивной манерой ведения диалога сами вполне успешно себя закапываете.

Повторюсь: вы подтвердите или другие люди подтвердят - это и для вас будет хорошо, и для читателей этой ветки, и для ваших будущих покупателей.
Нет - ну, на нет и суда нет.

Последний раз редактировалось Сенька; 17.03.2025 в 15:50
Сенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 16:00   #305
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от saimondelkin Посмотреть сообщение
Согласен, авторитетов в сторону, пора доказать что Вы не диванный эксперт, да и инвестировать нужно в себя!
Предлагаю назвать проэкт комплекта "Мечта лабуха 2025 от Криворожского" С Вас расчет, тех.задание, первичные инвестиции. Вот человек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], известный мастер по изготовлению акустических систем на заказ, за ним изготовление. С форумчан оценка результата, признание поражения перед Вами, почет и уважение! Не благодарите за идею, к действию! Да прибудет с Вами сила!
Какой экспрессивный но бессмысленный месседж

Если предметом критики являются недостатки системы, это не означает что критикующий должен создать аналогичную систему лишённую недостатков...и уж тем более когда критикующий делает это аргументированно...

Если кому-то не нравится колбаса в магазине вы же не предлагаете ему создать аналогичный продукт лишённый недостатков...

Хотя однажды , в 1997 году я раскритиковал немецкое пиво сваренное немцами по классической технологии из немецкого сырья, и нам было предложено сварить что-то лучшее...вопреки ожиданиям у нас получилось сделать это на отечественном сырье , которое на тот момент считалось бесперспективным но единственным доступным для мелких производителей...в те годы наше пиво "Темерницкое" было бестселлером на рынке Ростова...

P.S. предложенный вами мастер будет работать за идею или за гонорар???
Старый 17.03.2025, 16:33   #306
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Сенька
я лично сталкивался с китайскими копиями в акустике при заявленной Италии.
Вы их видели в колонках WAVE? ДА или НЕТ?
Цитата:
Сообщение от Сенька
Сам я не пилю, заказываю
Я это понял с первого вашего сообщения...
Вы, не первый и не последний, кто под видом потенциально клиента хочет выудить техничку на продукт, а после отказа идет на форум поделиться, как жестоко и агрессивно с ними обошлись)
Цитата:
Сообщение от Сенька
вы сами вполне успешно себя закапываете
Даже и не надейтесь)
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 16:39   #307
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Вы, не первый и не последний, кто под видом потенциально клиента хочет выудить техничку на продукт, а после отказа идет на форум поделиться, как жестоко и агрессивно с ними обошлись)
А вот это уже серьёзное обвинение...назовите явки, пароли, ник-неймы...иначе рискуете прослыть ****болом
Старый 17.03.2025, 17:12   #308
Местный

Цитата:
Вы их видели в колонках WAVE? ДА или НЕТ?
НЕТ. Как и Италии. Судя по всему, никто из присутствующих колонки WAVE не разбирал до сих пор, иначе бы давно уже отписались.

Цитата:
кто под видом потенциально клиента хочет выудить техничку на продукт
чёрт, как вы проницательны, сразу догадались, что я хочу какая досада, не удалось вас развести, пойду порыдаю да буду дальше перебирать динамики, может, удастся хоть немного подобрать что-то похожее на вашу связку. Вряд ли получится, конечно.

Цитата:
Даже и не надейтесь)
и не планировал

Ладно, все высказали свои точки зрения, думаю, дальше до прояснения не имеет смысл пережёвывать эту тему. Все, кому нужно, прочитают и выводы (те или иные) сделают.

Александр - вам без сарказма успехов в вашем деле. Колонки вы делаете красивые, где-то в соседней ветке я уже писал об этом. А это уже что-то
(разумеется, это пожелание актуально только в случае того, если у вас там действительно итальянцы и вы честны перед своим клиентом)
Старый 17.03.2025, 17:40   #309
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Сенька
НЕТ. Как и Италии. Судя по всему, никто из присутствующих колонки WAVE не разбирал до сих пор, иначе бы давно уже отписались.
За 10 лет здесь и собирали и разбирали, например товарищ Криворожский, но он об этом упоминает вскользь, что бы ненужный ему бренд не пиарить забесплатно)
Цитата:
Сообщение от Сенька
Все, кому нужно, прочитают и выводы (те или иные) сделают.
Какие выводы? Сенька сомневается, что WAVE ставит Италию? ну так себе ценный вывод.. )) скорее вброс, вот честно!
Цитата:
Сообщение от Сенька
чёрт, как вы проницательны, сразу догадались, что я хочу какая досада, не удалось вас развести, пойду порыдаю
Да это все понятно)) Вы лучше расскажите, на кого работаете? или мне самому накопать?))
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 17:45   #310
Диванный мегаэксперт

R-audio кто ставил из самопильщиков?
Старый 17.03.2025, 18:13   #311
Местный

Цитата:
R-audio кто ставил из самопильщиков?
ТДА ставили, но вернулись к Итальянцам. Подробности я всколзь слышал, но писать не буду.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 18:20   #312
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
ТДА ставили, но вернулись к Итальянцам. Подробности я всколзь слышал, но писать не буду.
А не фил аудио - FA?
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 18:21   #313
Диванный мегаэксперт

Я тоже вскользь слышал что wave пытались ставивить R-audio , но что-то пошло не так...
Старый 17.03.2025, 18:36   #314
Местный

Цитата:
За 10 лет здесь и собирали и разбирали, например товарищ Криворожский, но он об этом упоминает вскользь, что бы ненужный ему бренд не пиарить забесплатно)
а мы обсуждаем не десятилетней давности дела, а комплект Wave-1. Ну как обсуждаем - обсуждали.

Цитата:
Какие выводы? Сенька сомневается, что WAVE ставит Италию? ну так себе ценный вывод.. )) скорее вброс, вот честно!
А вы этот вывод еще ни разу не опровергли. EV, JBL, RCF, DAS, да даже альто какое-нибудь указывает комплектуху, а вы - нет. И искренне возмущаетесь всеми, кто пытается пролить свет на этот вопрос. Вы действительно считаете, что эта позиция должна вызывать доверие?

Цитата:
Да это все понятно)) Вы лучше расскажите, на кого работаете? или мне самому накопать?))
на государство и спецслужбы
Старый 17.03.2025, 19:04   #315
Местный

Цитата:
Сообщение от Сенька
EV, JBL, RCF, DAS, да даже альто какое-нибудь указывает комплектуху
О защите от копирайтеров.

У JBL политика проста: не скрывать какие они ставят компоненты, но при продаже их не в составе изделия, заворачивать такую цену, чтобы в случае ремонта пусть и за кусачую цену можно было их приобрести (а куда денешься то с подводной лодки). А для копиистов их покупка была бы экономически невыгодна - дешевле купить оригинал в сборе, чем копию дороже оригинала.

EV ничего нового из динамиков и драйверов не производит. Их бошки частично использовал бренд-близнец Динакорд, ставивший ещё и 18Sound со своими лейбаками. Их сабы сотнями, если не тысячами скопированы по всему миру.

RCF когда-то был в топе по производству бошек для ведущих брендов типа Martin Audio (который ставит бошки не только RCF, но и b&c под маркой DLS - пойди, поищи конкретную модель, в том числе и параметры Тиля-Смола...) или EAW, которые, по-моему, не особо то и парились насчёт копий их продукции, но брендировали бошки своим логотипом, используя по-моему и Eminence и другие бошки.

DAS - никогда не использовались топовыми производителями АС, шлёпали бошки для себя. Кто их будет копировать???

Про Альто и упоминать не хочется...

Так что требовать то вы можете, вот только производитель вам не обязан давать полную информацию о комплектующих, оставляя за собой право решать как распорядиться этой информацией.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
Marat_Khai (18.03.2025), podmo (21.03.2025), Sasha May (17.03.2025), trident (17.03.2025), Олег 65 (17.03.2025)
Старый 17.03.2025, 19:23   #316
Местный

Цитата:
Сообщение от Сенька Посмотреть сообщение
EV, JBL, RCF, DAS, да даже альто какое-нибудь указывает комплектуху, а вы - нет. И искренне возмущаетесь всеми, кто пытается пролить свет на этот вопрос. Вы действительно считаете, что эта позиция должна вызывать доверие?
Как-то лет 5 назад задумал саб прикупить.
Чуть Martin audio Bkack LineX не взял, дилер с 85 розницы, за 55 предлагал с 35% скидкой. Спасибо форумчанину, он раскрутил саб и выложил фото динамика
и Спасибо Антону Тонус, он за 5 минут вычислил, и написал какой это Celestion с Xmax 4 mm на штампованной раме.
А я потом нашёл полную распечатку цен на этот Martin, от динамика до фурнитуры, - пропал калабуховский дом*
динамик за 8000 р, после наклейки DLS Martin-ом, стал стоить 24000 р. брендирование в общей сложности, суммарно саб стоил около 40000 р.
цены были в $$ естественно на сайте. В Музторге стоил 85.

Взял Fohhn Audio AS-31, инсталляция, без ручек, но 24 кг
до сих пор не знаю, какой там дин вроде похож на Ciare 4" v.c.
На сайте написано: 1 × 15" с длинным ходом, неодимовый
А Dynacord VL 152, только опознание, ну и DND15400, навело на 18 Sound 15ND930
Список можно продолжить.

А вот Das PF 153 всё вроде написано, и 8" не помню 160 вт, 15P - 400 вт, вч TR-1 - 75 вт. На колонке 350 вт написано было всё честно, даже вес 33 кг.
А ни как VL152 по паспорту 26 кг, с коробкой 28 кг по факту 28 кг, в коробке 34 кг
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 17.03.2025 в 19:42
Старый 17.03.2025, 19:52   #317
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
О защите от копирайтеров.
От кого???

Чем эти то помешали колонкостроителям???

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Как-то лет 5 назад задумал саб прикупить.
Чуть Martin audio Bkack LineX не взял, дилер с 85 розницы, за 55 предлагал с 35% скидкой. Спасибо форумчанину, он раскрутил саб и выложил фото динамика
и Спасибо Антону Тонус, он за 5 минут вычислил, и написал какой это Celestion с Xmax 4 mm на штампованной раме.
Определять характеристики динамика по фото - неблагодарное дело...
Например в моих 10" Аудиофокусах стояли кастомные Чиарики...с виду похожие на серийные, но как минимум импеданс был ниже (замерял лично) со всеми вытекающими...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 17.03.2025 в 19:58 Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.03.2025, 20:07   #318
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.

Цитата:
Сообщение от Олег 65
какой это Celestion с Xmax 4 mm на штампованной раме
Олег, хмакс 4мм, это был сабовый дин?!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 20:10   #319
Местный

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Витяня
1-й китайский линейка мартин
Старый 17.03.2025, 20:12   #320
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Это вряд ли...хотя 4 мм это не приговор...у LSS был трифоник с таким динамиком в сабе если не ошибаюсь...мы тут его обсуждали...
Мартин заявляет длинноходный динамик...так что по фото судить не стОит...
Ответ