Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2025, 12:22   #1
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от saimondelkin Посмотреть сообщение
Что ни тема, более менее интересная, так поэма теоретическая на десятки страниц споров Криворожского, надоело. Я не понимаю, в чем проблема, в место того чтоб докапываться до производителя о комплектующих и прокатчиков с опытом, взять и напилить свой комплект? Человек просит в долю в бизнесе изготовления ас, тоесть имеет средства. Что мешает арендовать помещение, купить лобзик, фрезер, компрессор, краскопульт, нанять столяра, изготовить пробную партию комплектов и представить на суд общественности с указанием используемых компанентов?
В игнор диванного эксперта!!!...руководствуйтесь околонаучным бредом "авторитетов"...

Насчёт доли , так люди сами ко мне обращаются после повышения ставки ЦБ и удорожания кредитов до небес!!!
Я мог кредитовать от 21,6 % , без залога...но когда на моём пути появились недобросовестные люди , пришлось в качестве залога брать долю в бизнесе...

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Для начала отмечу, что сабы SL18 от Sasha May использую уже 9 лет и считаю их идеальными для своих задач! Первой год качал их SDY 1200Вт, потом перешёл на Powersoft 2500Вт и полностью отказался от идеи удвоения сабов, хотя топы у меня 12" или 15" (которые тут многие называют громкими). Работаю 2х2 и трифоник. Целевая +6дБ в саб диапазоне. Пик лимит 2400Вт, RMS примерно 1000Вт.
Сергей, зная ТТХ SL18 нафига взял DP10Q? Взял бы M50Q или подобный, 2 канала в мост на саб и 2 канала на топы, глядишь и второй саб искать не надо... Хотя не знаю какие у тебя задачи... Ты ж не пионер, чтоб безропотно слушать рекомендации производителя...
Повторяю никто не спорит, сабы на самом деле чумовые...один Сашин субъективно "убивает" 2 18" EV (проверял лично)...но вопрос был о недостаточности 1 саба под 2 топа...а по хорошему под эти топы(а они действительно очень злые от 80-90 Гц давят конкретно) нужно по паре сабов под каждый...ибо на дискотеку лично я предпочитаю +9 дБ минимум с хорошим хедрумом...

Цитата:
Может и находят, но это если искать. А должно быть на сайте производителя! Поясню. Пару раз у меня спрашивали какой аппарат приобрести в кабак и я рекомендовал Wavepro. В итоге как Сенька, пожали плечами и купили RCF. По той же причине.
100%

Цитата:
Скопировать пассивный саб - проще простого, топ - чуть сложнее... Для этого даже не обязательно их покупать! У меня за 9 лет такого желания не возникло. Зачем мне этот мазохизм? Что я при этом сэкономлю? А если понадобиться, то " выкраду вместе с забором!" Снять ТС параметры с кастомного дина и подобрать подобный тоже не проблема...
Вот ProTone E84 я бы скопировал, но только как концепцию...
Саша очень правильно делает, что боится копирования...сейчас ничего не стоит договориться с Китайцами и производить сабы у них...при этом ценник будет дешевле, а если на китайских динамиках так вообще шоколад!!!...Кстати динамики не такие уж и плохие...

Цитата:
Что это было? За 50 мс пик любого крика добежит до канадской границы!
Не добежит...проверял лично, всплеск крика и резкий затык...
50 мс это период самого низкочастотного сигнала в полосе пропускания усилителя чтобы не искажать сигнал при лимитировании...лимитер условно пиковый , так задумали китайцы типа софт кне

Цитата:

Комплектуху SL18 я знаю, присутствовал при сборке саба и распаковке дина. Графики меня интересуют в конкретном помещении в конкретной локации.
Не вызывает сомнений...но базовые характеристики хотелось бы видеть в свободном доступе...

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Cаб был 4-х омный, это 2200 Вт при 4 Ом с канала DP10q.
При работе под клипп с одним сабом!!! и двумя топами напруга БП проседала до 120 Вольт...про два саба даже не знаю что сказать...может мне не повезло и только у меня был такой экземпляр???
Кстати на сайте Фаитайль чуйка 4 и 8 Омных динамиков одинаковая (в чём лично я сомневаюсь) , но даже если это так , то SPLpeak саба был в районе 130-132 дБ...

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
SDY1200 недокачивали? Сколько они реально отдают?
При работе в 4 Ома SDY ниже 50 Гц "валятся" конкретно...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 17.03.2025 в 12:53 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 14:17   #2
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
В игнор диванного эксперта!!!...руководствуйтесь околонаучным бредом "авторитетов"...

Насчёт доли , так люди сами ко мне обращаются после повышения ставки ЦБ и удорожания кредитов до небес!!!
Я мог кредитовать от 21,6 % , без залога...но когда на моём пути появились недобросовестные люди , пришлось в качестве залога брать долю в бизнесе...
Согласен, авторитетов в сторону, пора доказать что Вы не диванный эксперт, да и инвестировать нужно в себя!
Предлагаю назвать проэкт комплекта "Мечта лабуха 2025 от Криворожского" С Вас расчет, тех.задание, первичные инвестиции. Вот человек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], известный мастер по изготовлению акустических систем на заказ, за ним изготовление. С форумчан оценка результата, признание поражения перед Вами, почет и уважение! Не благодарите за идею, к действию! Да прибудет с Вами сила!
saimondelkin вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили saimondelkin:
Sasha May (17.03.2025)
Старый 17.03.2025, 16:00   #3
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от saimondelkin Посмотреть сообщение
Согласен, авторитетов в сторону, пора доказать что Вы не диванный эксперт, да и инвестировать нужно в себя!
Предлагаю назвать проэкт комплекта "Мечта лабуха 2025 от Криворожского" С Вас расчет, тех.задание, первичные инвестиции. Вот человек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], известный мастер по изготовлению акустических систем на заказ, за ним изготовление. С форумчан оценка результата, признание поражения перед Вами, почет и уважение! Не благодарите за идею, к действию! Да прибудет с Вами сила!
Какой экспрессивный но бессмысленный месседж

Если предметом критики являются недостатки системы, это не означает что критикующий должен создать аналогичную систему лишённую недостатков...и уж тем более когда критикующий делает это аргументированно...

Если кому-то не нравится колбаса в магазине вы же не предлагаете ему создать аналогичный продукт лишённый недостатков...

Хотя однажды , в 1997 году я раскритиковал немецкое пиво сваренное немцами по классической технологии из немецкого сырья, и нам было предложено сварить что-то лучшее...вопреки ожиданиям у нас получилось сделать это на отечественном сырье , которое на тот момент считалось бесперспективным но единственным доступным для мелких производителей...в те годы наше пиво "Темерницкое" было бестселлером на рынке Ростова...

P.S. предложенный вами мастер будет работать за идею или за гонорар???
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ