Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.10.2013, 20:48   #11
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Show-muz Посмотреть сообщение
На каждую из перечисленных бошек есть готовые киты (ящики с настройкой ФИ) и все они "пишут" гораздо ниже, чем мне для свадеб в помещении надо.
Сережа, я добиваюсь одного - уменьшение габаритов ящика с повышением настройки ФИ порта и при этом, настроить порт ФИ максимально низко, как только возможно с фильтром НЧ 50Гц!!!
Если поднять настройку ФИ порта где-то до 50Гц - при этом можно ли уменьшить обьем ящика ??? - основной вопрос!!!
еще Вопросы:
- Какая из перечисленных бошек пост№1 (при обрезании) фильтром 50Гц (в усилителе 2sc3051), будет максимально громко производить диапазон 50-100Гц ???
(из перечисленных бошек есть 4 -ом. с 96Дб чувств.,но 1000Вт мощности, а есть 8-ом. с 99 Дб чувствит., но 700Вт мощности) - что предпочтительнее (громче)???
- Для максимального использования бошек и 2sc3051 что предпочтительнее:
4 омные бошки на канал
8 омные бошки в параллель и усь в мост???? Сабов будет только 2шт!!!!!!!!!!!!
- Если будет использоваться фильтр 50Гц, то какую (максимально низкую) частоту настроить на ФИ порты сабов, чтобы фильтр не обрезал настройку ФИ (52Гц ????)
Для ФИ саба лучше фильтром 30 гц срезать инфраниз, а 50 гц-это высоковато. А настроить порты можно так, что они вообще не будут работать. Вообще порты настраивают на частоту Fb. Эту частоту можно определить с помощью омметра, резистора 100 ом и звукового генератора частот. Та частота, на которой будет минимальное сопротивление головки в закрытом готовом боксе, и есть частота настройки ФИ порта. Ниже точно не стоит настраивать, ну, а чуть повыше я пробовал, нормально получается, но только без фанатизма. У меня порты настроены чуть выше частоты, определённой путём измерений. И с такой настройкой мне звучание больше нравится.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
Peter195 (15.10.2013), Show-muz (15.10.2013)