![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#15 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Veaceslav22, два активных топа "биамп" за 2000 евро - это определенные задачи. Два пассивных топа в биампе с процом - это уже более широкий круг задач. И вообще, биамп бывает разный. Вон, в EONках тоже биамп. Круто!
Прикинем. Провода для биампа все используют 4х жильные, то есть гемора с коммутацией почти не прибавляется. Усилок NAG на писчали стоит 5-11т.р., сам проц = 17000р., усилок на бошки - ну тут широкий выбор по цене, но тыщ 15 минимум. Итого 42000р на усиление, и остается где-то 55000р на пару пассивных АС. А потом можно, не тратя ни копейки денег на усиление, добавить ещё парочку АС, пусть усилки на 4 Ома поработают. Тут уже выигрыш актива в цене становится сомнительным. Мне лично актив немного не нравится тем, что в нём DSP обработка мутит что-то за моей спиной. Я хочу всю эквализацию, все задержки и лимитирование видеть наглядно, и иметь возможность настраивать что угодно. А с активом получаем уже ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом настроенный и сбалансированный ящик. Одним это во благо, другим это не нужно.