Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 10:09   #101
Местный

Вес репутации: 18

Veaceslav22, два активных топа "биамп" за 2000 евро - это определенные задачи. Два пассивных топа в биампе с процом - это уже более широкий круг задач. И вообще, биамп бывает разный. Вон, в EONках тоже биамп. Круто!

Прикинем. Провода для биампа все используют 4х жильные, то есть гемора с коммутацией почти не прибавляется. Усилок NAG на писчали стоит 5-11т.р., сам проц = 17000р., усилок на бошки - ну тут широкий выбор по цене, но тыщ 15 минимум. Итого 42000р на усиление, и остается где-то 55000р на пару пассивных АС. А потом можно, не тратя ни копейки денег на усиление, добавить ещё парочку АС, пусть усилки на 4 Ома поработают. Тут уже выигрыш актива в цене становится сомнительным.

Мне лично актив немного не нравится тем, что в нём DSP обработка мутит что-то за моей спиной. Я хочу всю эквализацию, все задержки и лимитирование видеть наглядно, и иметь возможность настраивать что угодно. А с активом получаем уже ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом настроенный и сбалансированный ящик. Одним это во благо, другим это не нужно.
OZet (08.05.2014), zvuchOK (08.05.2014), Олег 65 (08.05.2014)
Дополнительная информация
Старый 08.05.2014, 11:07   #102
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
В первую очередь это ещё один прибор как не крути ну вес рэка увеличится вместе с ценой. И тут думаешь что проще тянуть два лишних провода к ас (встречал кстати сдвоенные с силовым) или тащить ещё один усилок с процом. Надёжность 2 активных ас получается выше несмотря на вибрации и нагрузки.
Поработавший на хорошом пассиве, на актив и не смотрит
Разве-что, в качестве монитора, и то не всех устроит!
Качество звука, удобство установки, и тасканини пассивных - для меня так
актив брал с дуру, - избавился - фончик один, чего стОит...
Актив - вообще, скорее компромисс.
либо стационар из дорогих, типа: - Meyer Sound, хотя лично мне не понравился комплект Meyer Sound ( пара сабов с 4-мя ручками, + пара топов, похожих на 12-ки )

Последний раз редактировалось Олег 65; 08.05.2014 в 11:36
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
OZet (08.05.2014), saxoboy (08.05.2014), zvuchOK (08.05.2014), Александр XI (08.05.2014), Владимир Марченко (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 12:25   #103
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Veaceslav22, два активных топа "биамп" за 2000 евро - это определенные задачи. Два пассивных топа в биампе с процом - это уже более широкий круг задач. И вообще, биамп бывает разный. Вон, в EONках тоже биамп. Круто!

Прикинем. Провода для биампа все используют 4х жильные, то есть гемора с коммутацией почти не прибавляется. Усилок NAG на писчали стоит 5-11т.р., сам проц = 17000р., усилок на бошки - ну тут широкий выбор по цене, но тыщ 15 минимум. Итого 42000р на усиление, и остается где-то 55000р на пару пассивных АС. А потом можно, не тратя ни копейки денег на усиление, добавить ещё парочку АС, пусть усилки на 4 Ома поработают. Тут уже выигрыш актива в цене становится сомнительным.

Мне лично актив немного не нравится тем, что в нём DSP обработка мутит что-то за моей спиной. Я хочу всю эквализацию, все задержки и лимитирование видеть наглядно, и иметь возможность настраивать что угодно. А с активом получаем уже ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом настроенный и сбалансированный ящик. Одним это во благо, другим это не нужно.
Актив разный есть настраивай не хочу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
либо стационар из дорогих, типа: - Meyer Sound, хотя лично мне не понравился комплект Meyer Sound ( пара сабов с 4-мя ручками, + пара топов, похожих на 12-ки )
Пассив в смысле на фильтрах ? Или би амп ? Что за фончик ?)) Если задача стоит избавится от река тогда только актив и он разный бывает. Из доступных по звуку понравился например FBT MITUS 152A гибкая в настройке хороший звук и главное нет рэка с кучей проводов усилков и процов для кого то это +,

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 08.05.2014 в 12:33 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 12:48   #104
Местный

Цитата:
Пассив в смысле на фильтрах? Или би амп? Что за фончик?)) Если задача стоит избавится от река тогда только актив и он разный бывает. Из доступных по звуку понравился например FBT MITUS 152A гибкая в настройке хороший звук и главное нет рэка с кучей проводов усилков и процов для кого то это +,
Для кого-то наверняка
Могу сказать только, что зада избавится от качества звука - не стоит 2 рэковых SKB - не лёгкие...
некоторые с активками умудряются набрать 13-15 предметов тасканини..
у меня с 2-мя топами = 6 со штативами, без света!
Пассив на фильтрах... предусмотрен и биамп, но пока с модулем в усиле хватает!
А фончик стоял не хилый в активках Craaft Solton MFA 12/2
Если бы не вес, EV XI 1152 би амп, по комплектушке, 600 вт - 75 вт вч - радавает!
Старый 08.05.2014, 12:49   #105
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
А как же быть с тем же Martin Audio серией MLA-??? Ведь это линейный массив ( причем активный) RCF серией TT+ Причем подобная акустика имеет еще и софт для управления настройками . Это можно продолжить .
Кстати всем известные мониторы Dynacord AM-12 тоже активные-и что то от них не отказывались ..
Так что утверждать категорично "активная против пассива не катит" -очень преждевременно .
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 13:11   #106
Местный

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
А как же быть с тем же Martin Audio серией MLA-??? Ведь это линейный массив ( причем активный) RCF серией TT+ Причем подобная акустика имеет еще и софт для управления настройками . Это можно продолжить .
Кстати всем известные мониторы Dynacord AM-12 тоже активные-и что то от них не отказывались ..
Так что утверждать категорично "активная против пассива не катит" -очень преждевременно .
Ну, на активные мониторы и я согласен!
Про взрослые активы не скажу, вполне может быть - для определённых задач может и удобнее!
Мой опыт активок - горький... начиная с тасканини и заканчивая звуком..
Старый 08.05.2014, 13:21   #107
Местный

Как всегда дело в цене ) первое что слышу не выгодно )) Зачем брать фирменный лаб когда есть китайский с меньшей ценой ? Зачем заказывать кастомные динамики когда есть заводские с непонятными параметрами. Это я молчу про покраску и фурнитуру которую используют попадаются иной раз сделанные из гардероба ) это сильно подрывает отношение к самопалу. Сделать активный топ уровня dsr с меньшей ценой думаю вполне возможно для кабацких дел хватит. Устранить заводские недостатки открытый модуль дсп и тд.
Старый 08.05.2014, 13:23   #108
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Глобально такое утверждение, конечно, едва ли справедливо. Но, если говорить о равном ценовом диапазоне оборудования, доступного большинству членов нашего сообщества, - пассив чаще всего оправданнее. В "грамотных руках", естественно!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
alexandergor (08.05.2014), Олег 65 (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 13:25   #109
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Глобально такое утверждение, конечно, едва ли справедливо. Но, если говорить о равном ценовом диапазоне оборудования, доступного большинству членов нашего сообщества, - пассив чаще всего оправданнее. В "грамотных руках", естественно!
Да но только в плане цены благодаря нашим производителям усей и китайцам.
Поблагодарили Михаил 1985:
PRIDE (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 13:39   #110
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Да но только в плане цены благодаря нашим производителям усей и китайцам.
Абсолютно согласен!!! Если брать уси брендовые , процессоры не китай а те что стоят реальных денег. Да сегодня и процессоры особо не нужны. Усилители идут со встроенным DSP . То стоимость подобного оборудования ох как не бюджетна . Плюс к этому надо "умелого прльзователя" что к сожалению не частое явление. Имхо одно из преимущест актива -это в большей части подобной акустики ( копеечный китай не рассматриваем) полная согласованность всех параметров .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну, на активные мониторы и я согласен!
Про взрослые активы не скажу, вполне может быть - для определённых задач может и удобнее!
Мой опыт активок - горький... начиная с тасканини и заканчивая звуком..
Все отстраивается . Если грамотно подойти .

Последний раз редактировалось PRIDE; 08.05.2014 в 13:40 Причина: Добавлено сообщение
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:31   #111
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
только в плане цены благодаря нашим производителям усей и китайцам.
Такова сегодняшняя реальность. Как бы мы не хотели иного...
Старый 08.05.2014, 16:07   #112
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Я тоже за пассивную акустику в связке "процессор+внешний усилитель".
Мне почему-то кажется, что вы по умолчанию видите в этом "наборе" самопильные топы с такими же сабами, усилители по ценам Василия и китайский процессор.

Или вы готовы собрать этот набор из пассивной акустики уровни Динакорд vl или Мартин Х+ и поставить туда фирменный процессор с фирменным усилением (а это только для пары топов 4 канала усиления)? Ох сомневаюсь...
Artemonishe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:18   #113
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что вы по умолчанию видите в этом "наборе" самопильные топы с такими же сабами, усилители по ценам Василия и китайский процессор.

Или вы готовы собрать этот набор из пассивной акустики уровни Динакорд vl или Мартин Х+ и поставить туда фирменный процессор с фирменным усилением (а это только для пары топов 4 канала усиления)? Ох сомневаюсь...
Ну если китайцы делают не хуже оригинала при меньшей цене почему нет ? Да и самопальчик есть поинтересней динакорда vl при меньшей цене. Другое дело если сделать ас из гардероба и воткнуть туда дрянь на штампованной раме но тут и цена можно сказать бесплатно. Тем и интересен самопал что выбор есть по комплектухе и ящикам
Поблагодарили Михаил 1985:
Владимир 57 (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 19:07   #114
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe
Не совсем так, уважаемый Артемонище! Процессор у меня ХТА DP 226, усиление: QSC, Crown CTs ну и т.д.. Акустика соответствует предыдущему оборудованию. Из "самопала" лишь Тумасовские "палки" для мелких работ с сабами RCF. Это не в порядке выпячивания груди, а к напоминанию необходимости помнить, что "иногда полезнее жевать".

Свой личный опыт и знания я никому не навязываю, могу лишь поделиться с теми, кому это интересно и полезно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
А зря: по-иному заниматься прокатом не получается! Да и акустики у меня немного побольше. Вы ведь скоро год как на форуме, могли бы и профиль посмотреть, прежде чем "сумлеваться".

Без обид!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Ну если китайцы делают не хуже оригинала при меньшей цене почему нет ?
Ну-у-у, Михаил, это уж ты нафантазировал малость!
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Да и самопальчик есть поинтересней динакорда vl при меньшей цене.
А вот тут зерно истины есть, если, конечно, не страдать брендоманией. Но к китаю это относится в самой малой степени, а вот у нас в России Левши ещё не перевелись! Особенно по части усилителей!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 08.05.2014 в 19:20 Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.05.2014, 19:58   #115
Местный

Вес репутации: 17

Владимир 57,
А с какими сабами от RCF сращиваете палки? С процессором или без?
Старый 08.05.2014, 20:21   #116
Местный

Владимир 57
Ну-у-у, Михаил, это уж ты нафантазировал малость!

Почему ? Большая часть современного аппарата в Китае собирается под торговой маркой брендовой. А если представить что например в германии то один фиг из китайский запчастей. Явный пример беринжер с мидасом но от этого покупать хуже их не стали. Теж копии усилителей (хорошие) по звуку не отличимы в большинстве случаев как и рем комплекты например для вч. Есть 2 Китая бюджетный и нет отсюда и ноги растут.

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 08.05.2014 в 20:37
Старый 08.05.2014, 20:44   #117
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Почему ?
Так мы же о самопале высокого уровня, а это уже продукция фабричного серийного производства либо брэндовая, либо скопированная!
Старый 08.05.2014, 20:53   #118
Местный

Цитата:
Так мы же о самопале высокого уровня, а это уже продукция фабричного серийного производства либо брэндовая, либо скопированная!
Вообще сейчас такая ситуация, что например если я запилю сам себе колонку на кухне или в гараже, то это однозначно самопал, потому что сам себе напилил без использования средств производства. А например если человек пилит акустику с использованием ЧПУ и выпускает её мелко серийно с использованием средств производства, то такая акустика от фирмы отличается только наличием шильдика, и на Западе это называется кастом, а у нас почему-то самопал.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
Владимир 57 (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 20:56   #119
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
А с какими сабами от RCF сращиваете палки? С процессором или без?
S8015||, по сабу на одну колонну. Сабы активные, а палки запитываются через Crown XLS 2000, который с DSP на борту. Очень лёгкий и высокоэффективный комплект получается. Для локальных проектов -
Поблагодарили Владимир 57:
Вячеслав22 (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 21:00   #120
Местный

Цитата:
Как то искал хорошие динамики фирменные наткнулся на контору которая делает кастомные (в раше) узнав их цену немного припух) второй момент что маг что евм на неодимовые динамики сделали цены как на итальянскую продукцию при этом явно уступают по качеству. Как в таких условиях можно пилить из нашего производителя ?) Остаётся идти по тропе хошемина с добавлением итальянцев.
Ответ