Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 10:25   #161
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Кстати на предложения Сергея никто не откликнулся.Можно же сравнить не только вышеперечисленную акустику, а другие системы(если конечно кто то готов их предоставить.) Собраться, пообщаться за "рюмкой чая" заоодно обсудить лично "спорные моменты"
Миша, на Hi-Fi.ru подобный эксперимент проводили и с акустикой, и с усилителями, разругались все жутко, (причём мы таких слов даже не знаем!), но, что интересно- все, почти, остались при своём мнении. Боюсь, ибо история, как учил классик, развивается по спирали! А REC акустика, правда, весьма неплоха, ценник бы ей ещё переписать!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от prozvuk
На КИНАПЕ 4А32 написано было 12 с половиной ватт советского госта, вот это правда.
На постоянном токе, что ли?
Нет, Лёшь, 4А32- коаксиальный динамик, просто производитель гарантировал сохранение заявленных параметров в пределах этой мощности. Хотя держит он много больше! Как изменились времена!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , а вот перевод (автомат)
Сергей,, полное ощущение, что переводил db, я ни хрена не понял, хотя в теме!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 07.02.2011 в 10:39 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 07.02.2011, 11:46   #162
Местный

Вес репутации: 16

Уже долго стою в сторонке и ..... Тема ушла даалеко в сторону. Но ответ судя по всему - ясен.....Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить по качеству звука с топами electrovoice Zx5 и RCF RCF ART 725 ?

НЕТ ТАКИХ !!!

Скорее всего по причине, о которой сказал Владимир 57 :

Если такой умелец и найдётся - стоить это будет гораздо дороже серийных EV,RCF .
Саша23rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 12:00   #163
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
А REC акустика, правда, весьма неплоха, ценник бы ей ещё переписать!
Ну ценник вроде тоже адекватный ,учитывая те комплектующие что внутри. Да собрана и фанеры 18мм. Сетка нормальной толщины , покрытие "пупырышками"
Это я не вкачестве рекламы (да и не в качестве возвышения над всеми остальными. Например многим не очень нравится звук 2" драйверов. ).
И полтом спорить о звуке не имеет никакого смысла !!
Надёжность -да ,имеет место сравнение
Звуковое давление -да ,имеет значение. А вот звук , и его "вкусовые" характеристики это как кухня разных народов. Мясо по турецки , по армянски . по грузински или как готовят в Китае , сладкое мясо в сиропе , совсем прозрачное
это как говорится "две большие разницы ". И не надо забывать еще об одном аспекте (который можно иногда наблюдать на всяческих "солянках" ). Аппарат один ,а звуко-реж и исполнители разные . Так при этом звук варьируется от "восхитительного " до " полное го...О " )
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 12:07   #164
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Саша23rus Посмотреть сообщение
Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить по качеству звука с топами electrovoice Zx5 и RCF RCF ART 725 ?
REC
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 12:23   #165
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Лёшь, 4А32- коаксиальный динамик
Это что то новое . Коаксиал , как принято считать , это динамик с двумя излучателями , (Вч излучается или через отверстие в "керне" магнита . а дифузор Нч является продолжением образующей рупора , или Вч драйвер установлен впереди , как у автомобильных динамиков ). У 32 же применён обычный способ поднятия отдачи на Вч путём вклеивания дополнительного конуса в зону сочленения каркаса катушки с основным диффузором .
( причина по которой 32 не держал большую мощнось до банального проста. 1- "спайдер" ( центрующая шайба ) имела крайне маленький ход . На низах катушка просто отрывалась от дифузора .2- клей БФ-4 ( похоже удачно сворованый . на добывание из него "питейного сурогата ) разведённый и не запеченный по технологии . Хотя катушка намотана была на алюминивой фольге имея казалось бы хорошие температурные свойства, витки соскакивали. 3- при повышении мощности значительно увеличивались искажения из за возникающей "воздушной "компрессии в зоне звуковой катушки.
Так вот после замены "спайдера ", просверливания отверстий в каркасе и перемотки катушки на 4 ома (слой внутри слой снаружи используя высокотемпературный эпокси адгезив ) динамики работают уже 4года с усилителлем
"Парк 700" . (просто был интерес эксперемента )
Soun Industry тоже делают.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 07.02.2011 в 12:50
Старый 07.02.2011, 13:10   #166
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
REC
REC самопальный?. Ну вы, блин, даёте!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Например многим не очень нравится звук 2" драйверов. ).
Мне не нравится, как с ними голос звучит. Всё-таки у НЧ вуферов и среднечастотников середина поприятнее будет.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 07.02.2011 в 13:14 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 14:35   #167
www.4prosound.ru

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
REC самопальный?. Ну вы, блин, даёте!
Конечно же я не пытался акцентировать на слове "самопальный"!
Я вообще уважительно отношусь к REC. Сам принимал некое участие в разработке усилителей CS и TS.
А колонка CS15 не уступит пассивным ART725 и ZX5, т.к. имеет лучшие компоненты от RCF, и более того, звучит лучше благодаря хорошему деревянному корпусу. Что касаемо цены, которая вполне разумна, надеюсь многие понимают, что в ней заложен еще и интерес для дилера. Учитывая, что REC является дистрибьютором RCF на Украине, то у реальных самопальщиков мало шансов достичь такой цены, разве что остаться "без штанов" из принципа.
Допускаю, что, например на топовых динах B&C может получиться еще интереснее, но это уже не про REC.
Самый большой для лабухов минус у CS15 перед ART725 и ZX5 - это только вес! Остальное только +!
Поблагодарили 4prosound:
Саша23rus (08.02.2011)
Старый 07.02.2011, 14:52   #168
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound
Самый большой для лабухов минус у CS15 перед ART725 и ZX5 - это только вес! Остальное только +!
Согласен ! Мы уже пару поставили на объект .
А следуя многим заверениям многих товарищей - самопал Фанеру сами не делают ? Нет . Динамики чужие ? Да . Собрано не на заводе RCF / Не иностранцами. А главное нет таблички "мада Американа . Итальяна , Англияна ".
Всё ! Самопал
Старый 07.02.2011, 17:32   #169
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Согласен ! Мы уже пару поставили на объект .
А следуя многим заверениям многих товарищей - самопал Фанеру сами не делают ? Нет . Динамики чужие ? Да . Собрано не на заводе RCF / Не иностранцами. А главное нет таблички "мада Американа . Итальяна , Англияна ".
Всё ! Самопал
Нет табличка там есть" made in Ukraine " .Динамики чужие - а что другие производители с известным "именем" используют только свои динамики? Производителей динамиков не так много.(я не имею ввиду неизвестных производителей made in China.)
Сетку делают сами .А производство фанеры удел деревообрабатывающей фабрики , вот распил и остальной технологический процесс дело производителя акустики.
Самопалом никак назвать нельзя.Это производство.
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 18:22   #170
Местный

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Нет табличка там есть" made in Ukraine "
Точно ! Присмотрелся .Есть.
Конечно про самопал REC это была шутка . (разве вот это не заметили "Самопал " ). Но если по хорошему разобраться . Все чуточку друг у друга , подпи... , как бы помягче сказать подпи....тываются идеями , схемами наработками. Например схему от QSC у кого только не встречал (даже чинил усилитель Istern собранный по схеме QSC ).
Как было сказано в одном мультфильме : " Я беру у композитора , а композитор берёт у народа ,значит это не плагиат , а это -традиция "
Поблагодарили Vladimeer:
ГенаЛог (07.02.2011)
Старый 07.02.2011, 19:02   #171
Местный

Цитата:
Как было сказано в одном мультфильме : " Я беру у композитора , а композитор берёт у народа ,значит это не плагиат , а это -традиция "
Хорошая поговорка! Конечно скопировать брэнд в самопале трудно ,но почётно делалось то руками и не без учатия мозговно когда это большой тираж тут нужны безликие роботы (конвеер) просто контроль за соблюдением технологии и т.д
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 21:43   #172
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Коаксиал , как принято считать , это динамик с двумя излучателями , (Вч излучается или через отверстие в "керне" магнита . а дифузор Нч является продолжением образующей рупора , или Вч драйвер установлен впереди , как у автомобильных динамиков ). У 32 же применён обычный способ поднятия отдачи на Вч путём вклеивания дополнительного конуса в зону сочленения каркаса катушки с основным диффузором .
( причина по которой 32 не держал большую мощнось до банального проста. 1- "спайдер" ( центрующая шайба ) имела крайне маленький ход . На низах катушка просто отрывалась от дифузора .2- клей БФ-4 ( похоже удачно сворованый . на добывание из него "питейного сурогата ) разведённый и не запеченный по технологии . Хотя катушка намотана была на алюминивой фольге имея казалось бы хорошие температурные свойства, витки соскакивали. 3- при повышении мощности значительно увеличивались искажения из за возникающей "воздушной "компрессии в зоне звуковой катушки.
Тёзка, у меня есть в работе 8 шт. 4А32 ещё московского завода КИНАП, подобных проблем не наблюдал, без переделок динамика в корпусах ФИ вливаю на них с QSC по 235 Вт при 8 Ом, т.е.где-то 110 Вт при их 16 Ом, ничего не отрывается, видимо тогда другие напитки в ходу были. По документации завода они шли именно как коаксиалы. А потом их стали лепить на Самаркандском КИНАПЕ, вот эти верно твои! Я свои получал как ЗиП, были прикручены к специальному щиту из фанеры 12 мм!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 4prosound
А колонка CS15 не уступит пассивным ART725 и ZX5, т.к. имеет лучшие компоненты от RCF, и более того, звучит лучше благодаря хорошему деревянному корпусу.
Возможно, Анатолий, только это промышленная продукция, а никак не самопал, а Саша23 спрашивал именно о самопале, т.е. "надомном промысле". Знаю немало наших московских "производителей" самопильной акустики, есть и на базе школьных мастерских, но сравнить их "продукт"с ART 725 и Zx5 как-то даже в страшном сне в голову не приходит.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 07.02.2011 в 21:54 Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.02.2011, 22:07   #173
www.4prosound.ru

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Возможно, Анатолий, только это промышленная продукция, а никак не самопал, а Саша23 спрашивал именно о самопале, т.е. "надомном промысле". Знаю немало наших московских "производителей" самопильной акустики, есть и на базе школьных мастерских, но сравнить их "продукт"с ART 725 и Zx5 как-то даже в страшном сне в голову не приходит.
Думаю, что Сашу23 интересуют разумные аналоги ART 725 и Zx5 более лояльные по цене, а не заруба на самопале.
А можно поподробнее насчет шыдевров из страшного сна?
Старый 07.02.2011, 22:15   #174
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound
А можно поподробнее насчет шыдевров из страшного сна?
Soul
Старый 07.02.2011, 22:23   #175
www.4prosound.ru

Цитата:
Soul
А подробнее по теме?
Старый 07.02.2011, 23:31   #176
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound
А подробнее по теме?
Не могу, и так много сказал .
"Какой ни есть, а он-родня,
Сама накрашена,намазана,
Гляди- дождёс-си у меня".
Старый 07.02.2011, 23:42   #177
www.4prosound.ru

Цитата:
Не могу, и так много сказал .
"Какой ни есть, а он-родня,
Сама накрашена,намазана,
Гляди- дождёс-си у меня".
"...погляди какие клоуны!"...
Старый 07.02.2011, 23:50   #178
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Тёзка, у меня есть в работе 8 шт. 4А32 ещё московского завода КИНАП, подобных проблем не наблюдал, без переделок динамика в корпусах ФИ вливаю на них с QSC по 235 Вт при 8 Ом, т.е.где-то 110 Вт при их 16 Ом, ничего не отрывается, видимо тогда другие напитки в ходу были. По документации завода они шли именно как коаксиалы. А потом их стали лепить на Самаркандском КИНАПЕ, вот эти верно твои! Я свои получал как ЗиП, были прикручены к специальному щиту из фанеры 12 мм!
Спорить не буду и доказывать тоже . Через руки ( в качестве переделок ,перемоток исправлений и т. д прошли наверное за последние 20 лет более 500 наберётся . начиная с кинапов и RFT заканчивая "Пиви " "18 звук" (например18LW1400) , RCF, B&C и другой экзотики не говоря уж об Луганских ,Питерских и других. А уж в 70-80 кроме кинапа в обращении ничего не было, Как экзотика в 80г на басу стоял 2А11. Наш 18" ) Говорю что говорю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
По документации завода они шли именно как коаксиалы.
А вот что завод писал ,поднимаю две руки ,не ведаю. Как то доставались динамики вовсе не легально ,поэтому как то без документов ..... Продавали "всякие" , а мы покупали у таких "всяких". А кабак без 32 это вроде как и не кабак был . (где тогда можно было на всех набрать "Регентов " и "Бигов")

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
но сравнить их "продукт"с ART 725 и Zx5 как-то даже в страшном сне в голову не приходит.
Так ясный пень , кто пилит. Кто понимает что изготовить на самом деле очень (или хотя бы хорошую ) акустику ой как не просто . Тот за это и не решается браться . А вот те кто в этом вовсе не хрена не сечёт тот в первую очередь на станках (а в глазах только мани ), как я уже писал , мне один товарищ заявил "летом буду акустику пилить . (на продажу ) Я станок уже купил . (А ко мне сопротивление прозвонить приходит . Да и про колонки знает только потому что на них работает ) Но станок главное купить.....!!!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 08.02.2011 в 00:03 Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.02.2011, 08:42   #179
Местный

Вес репутации: 30

Финн, если в динамике есть соосный дополнительный излучатель, его вполне справедливо можно называть коаксиальным.
Старый 08.02.2011, 12:09   #180
Местный

Вес репутации: 15
По умолчанию 2 Гена Лог

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Мне не нравится, как с ними голос звучит. Всё-таки у НЧ вуферов и среднечастотников середина поприятнее будет.
Прошу пояснить эту Вашу фразу из поста 166 про 2-х дюймовые драйвера. Я считал, что наряду с применениеме НЧ PHL, 2-х дюймовый прецизионный драйвер с частотой раздела аж 900гц является фишкой и источником точного звучания Nexo PS515.
А не как обычно 1 дюйм драйвер и 1,7 Кгц частота раздела.

C уважением Ермолка
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ