![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#201 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Существуют разные секторы рынка. Требовать от колонок за 500 грина, чтобы она играла так же, как за 3000 - бессмысленно. Все сравнения корректны только в равном ценовом диапазоне.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение: |
Дополнительная информация | |
![]() |
#202 |
"MIER" acoustics
Вес репутации: 14
|
![]()
Весело и одновременно очень грустно читать данную ветку. Нет, мы все прекрасно знаем, что в сфере аудио (а также фото и т.п.) очень много людей без признаков мозгов и загнанных по псевдо-аудиофилии, но чтобы все вот так вот все разом… Я понимаю, что слух – это не самое развитое чувство у человека. И что тоже самое зрение – первично. Обсуждай мы сейчас телевизоры – такого идиотского маразма думаю не возникло бы. Но, увы, мы имеем дело с ушами. А там где есть уши начинаются большие проблемы с самовнушением – что звучит лучше, а что хуже, эта продукция сделана на священной горе истинными арийцами, эта – маленькими, но многочисленными и трудолюбивыми китайцами под строгим контролем умных японцев. А вот это сделано салоедами-хохлами, да еще и евреи-израильтяне там замешаны – совсем не то. А москали вообще работать не умеют, только нефть сосать – всем срочно копить на лодку и валить в Сомали.
За десятилетие через наши руки проходила акустика и компоненты фирм RCF, JBL, HK, NEXO, F1, Yorkville, KS-Audio, BEYMA, Eighteen Sound, Db Technologies, DB Audiotechnik, DAS, МАГ, EVM, P-AUDIO, no-name китайцы и т.д. и т.п. Компоненты разнообразных производителей мы часто использовали в своей продукции, изучали. Системы сторонних производителей очень часто подвергались вскрытию и полному потрошению, с целью найти сакральную истину и просто для общего развития. Так вот истины мы нигде не нашли. Это я к тому хочу сказать – что не надо тут лапшу на уши всем вешать, что какой маг плохой (немного за него заступлюсь, хотя их акустику, увы, ни разу не слышал. Работаем только с частью их компонентов) и какие европейцы хорошие. Меня просто это выбесило. Тут кто-то упоминал даже, что считает что в России не могут даже нормальные корпуса сделать... Я в шоке от всего этого. А когда мы смотрим саб в розницу за 5500$/шт. одной уважаемой европейской конторы и наш инженер с лету замечает небольшие технологические проблемы в его изготовлении – тут фреза не до конца дошла (мы за это у нас по шее лупим), тут еще что-то... Тут дорогая туровая система других европейцев окрашена хрен пойми как и как это мыть вообще не представляется возможным, да и криво все. Mid-сабы другой дорогой конторы вообще хрен пойми как собраны – держатся на честном слове на дополнительных усиливающих металлических профилях… А тут – корпуса в России не могут делать!! Ппц! И фанера у производителей СНГ тоже видимо не по фен-шую сделана, да??? У нас полгода назад были определенные отношения с Funktion One. Тони Эндрюс видимо тоже боялся что у нас все не по фен шую, и даже прислал образец фанеры – типа сравните со своей. Мы посмотрели и закинули на шкаф. У нас не хуже. Все тоже самое. Это же касается и завода МАГ. Еще раз напомню, я лично не видел и не слушал акустические системы МАГ (не знаю как они все делают, как считают и как разрабатывают фильтры), только их компоненты. Поэтому по поводу акустики ничего говорить не буду, а по компонентам немного скажу. Так как тут я прочитал много откровеннейшего маразма по поводу этой конторы (а нам есть с чем сравнивать). МАГ во первых – не какой-то остаток советского производства. А можно сказать заново созданное предприятие. Их ферриты тоннами уходят на запад. И магнитные системы кое-какой немецкой продукции, например, сделаны из ферритов магнета. Они производят десятки динов – разного качества, за разные деньги, разных серий. От слабых до действительно офигенных головок, которые можно грамотно применять во многих сферах (сейчас например мы уже неделю тестируем новую маговскую 6” – показывает великолепные результаты и мы уже думаем о системе где она будет применена). Бумагу они действительно используют разных производителей. Мы лично например стараемся использовать дины на курт-мюллеровской бумаге – очень нам нравятся их характеристики. Это я к тому все – что МАГ – нормальный производитель Европейского уровня с ценами отстающими от ближайших конкурентов. И не надо тут заливать про инопланетные технологии, применяемыми европейцами и т.д. Самые высокие технологии там сосредоточены в отделе маркетинга – я сам порой поражаюсь насколько они высокие. И что самое главное, смотря на вас – они действительно работают. В других же – все как и у всех. В том числе и у МАГа. Верьте своим ушам, а не лейбакам. И обсуждайте пожалуйста конкретные изделия с конткретными изделиями. И не так что «МАГ говно, Турбосаунд супер пупер». С моделями пожалуйста. Что говно и что супер. P.S. Мне пофиг на маг, как в принципе и на всех других. Удалится с рынка один удобный нам производитель, будем работать с другим, устраивающий нас качеством и ценой. Просто хочется справедливости. А не слышать необоснованные визги хомячков. P.P.S.: Я так понял… тут многие лабухи похожи на одного моего знакомого. У него есть 2 комплектика топов – JBL JRX и 2 топа самопала одного российского производителя (не наши). Так вот этот самопал рвет эти JRX по всем параметрам. Но таскать он старается на все мероприятия JRX. Потому что это JBL. JBL звучит круче. |
![]() |
![]() |
Эти 13 пользователи поблагодарили Terminal Sound за это сообщение: | alexandergor (06.10.2012), andreypluss (06.10.2012), dgk (06.10.2012), DJ-Shocker (09.10.2012), Dr.Grom (07.10.2012), savingreg (09.10.2012), seregan1 (07.10.2012), vITALYk.it (09.10.2012), белша (07.10.2012), Милевский Артур (07.10.2012), Сергей Кушнир (06.10.2012), Серый Бц (06.10.2012), Толяша (07.10.2012) |
![]() |
#203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Очень много слов.Но высказывание-P.P.S.: Я так понял… тут многие лабухи похожи на одного моего знакомого. У него есть 2 комплектика топов – JBL JRX и 2 топа самопала одного российского производителя (не наши). Так вот этот самопал рвет эти JRX по всем параметрам. Но таскать он старается на все мероприятия JRX. Потому что это JBL. JBL звучит круче - в корне не верно.У меня нет не JBL ,не EV ,но я много слушал и слышал и сравнивал МАГ, конкретно про драйвер М 200 и например драйвер ZX -5.
Маг М -200 после 50 % мощности начинает работать очень грязно ,происходит это из- за роста второй и третьей гармоники.Драйвер в ZX-5 звучит чисто и прозрачно на любой мощности(конечно в разумных приделах )Есть масса ньюансов и по ихним бошкам.Но тут другой момент- что в ценовой категории Мага нет достойного конкурента ,но не более.Я не против сделаного у нас,даже думаю над приобритением комплекта Протона ,но просто уже достало ,что про чтоб не было обсуждение,про чтоб не была б тема, приходит Сергей со словами - А вот Маг не чем не хуже...И получается как в песне ,пам ,пам ,парам- Серёжа молодец ,у Серёжи всё получится у Серёжи есть МАГ. Весело и одновременно грустно... |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили feerpraz за это сообщение: |
![]() |
#205 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
1 вариант - глаголет "у меня JBL" Все хоть раз о JBL слышали, всё круто, имидж какой то создан. 2 вариант - "у меня МАГ" (или....кхм... ![]() ![]() в первом случае человеку условно ставим плюсик в продаже себя, во втором.... да никто именно этим себе цену и набивать не станет. вот и всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение: | alexandergor (06.10.2012), feerpraz (06.10.2012), papacios (06.10.2012), seregan1 (07.10.2012), белша (07.10.2012) |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Работали мы последний фест,утром подходит заказчик благодарит, типа звук был просто зашибись, но мне нравится JBL ,я вот даже в машину поставил звук JBL и у меня в клубе JBL ,не давно посмотрели этот JBL ,корпуса ДСП пилёные лобзиком ,но лэйбы JBL Power by ![]() Или вот тема- продам супер акустику, обратите внимание на разьём на колпаке СЧ дина в топе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и главное Колонки привезены из Америки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили feerpraz: | Terminal Sound (06.10.2012) |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
feerpraz,
дык... разговор с заказчиком - обычная "продажа" а продаются - "преимущества" если учесть, что правильная реклама чего-то сложного для такого потребителя должна быть максимально простой, то слова "звук JBL" (преимущество) воспримуться гораздо быстрее, и с большим восторгом, чем рассказ о 100 дюймовой катушке драйвера намотанной с четырёх сторон ромбовидным проводом, и о процессоре, выставляющем задержку до ушей каждого слушателя, при производстве которого использовались танталовые конденсаторы времён советской оборонки ![]() в отличии от многих на ентом форуме, заказчики звук измеряют крутизной лэйбла. А наше задание - заработать. p.s. в таком ключе, для свадеб EV даже менее интересен, чем JBL. Вот если бы Apple (не дай Бог) началы выпускать iМакЗвукПРО эт был бы хит |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У одного знакомого коллеги в Крыму была постоянная работа на лето и вешал он звук внешне сделан красиво и лэйбы JBL, внутри была начинка - бюджетные дины П-аудио и драйвер П-аудио 740.Когда знакомые приезжали к хозяину заведения и слушали ,восторженно кивали ,кричали что шуба в трусы сама заправляется, звучит офуенно - и не чего говорить это же JBL |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили feerpraz: | seregan1 (07.10.2012) |
![]() |
#211 |
Местный
|
![]()
Ануфриенко,
Я с Вами абсолютно согласен, что у "наших" может быть и не хуже, и лучше.... Вот только моё мнение на чьи то умы влияет не более, чем восход на Марсе. Капитализм. Хочешь заработать - держи равнение на потребителя. А потребитель такой, какой он есть. А знаете в чём тут проблемма? Была когда то страна, которой люди гордились. И многое "своё" воспринимали как лучшее, заслуженно или нет - эт отдельный вопрос. Потом всех взяли, и скопом мордой в грязь. И держат там до сих пор. Нелюбовь и неуважение к себе и своей стране - вот причина неуважения к труду соотечественников. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили L A: | alexandergor (06.10.2012) |
![]() |
#212 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
|
![]()
У меня хороший друг директор прокатной фирмы, он может себе позволить купить любою акустику. Я когда зашел к нему на склад то чуть в обморок не упал от всего того что увидел. Переслушал он много и всего, но остановился он почему-то на ев. Сказал мне сказал что самый приятный звук по ощущениях у електровоза. Это во-первых, а во-вторых когда делаешь озвучку какой-нить более менее нормальной группе, то оператор еще носом начинает крутить почему то не такое, или это... А к електровозу еще никто пока не придирался.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили mbirja за это сообщение: | papacios (06.10.2012), Владимир КИЕВ (06.10.2012) |
![]() |
#214 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну не спрашивают заказчики: что за аппарат, чья сборка и тд и тп. Лабухи пытаются себе цену набить - это ДА!!!))) , но все это пролетает мимо ушей клиента.)))Им это фиолетово ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили dgk за это сообщение: |
![]() |
#215 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
И не хотел встрявать в эту "мечту лабуха"(флудилку) -3, но уже нет сил читать...поэтому выскажу свое скромное мнение. 1. МАГ - бюджетная контора с таким же качеством.2. В колонках МАГ - ДИНАМИК - не самое слабое место, там катастрофа - это драйвера и фильтры(ИМХО). Слушал паленку на магах из хороших рук с хорошими драйверами - заводские рядом не стояли.3.Сергей - перестаньне всем доказывыть что "ЗАПОРОЖЕЦ " лучший в мире автомобиль. 4. АНУФРИЕНКО перестаньте заниматься самопиаром, поливая мировые бренды, лучше совершенствуте свою технику и выходите на серьезный рынок. К примеру привезите на украинскую выставку - хоть будет что оценить. По выставе - я уже говорил...
Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 06.10.2012 в 22:41 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Местный
|
![]()
Владимир КИЕВ,
Вы почти всё правильно говорите! Но достают здесь именно Сергея, а не он кого либо. Не стоит стебаться над лабухом и голову ему не мутите - ничего он смешного или обидного никому не сказал - всего лишь высказал личное мнение и не более. Как на форуме умеют люди ездить по ушам - все мы знаем. Только вот: прокатчики и дилеры советуют всё хорошее, но сами в большей степени пользуются хорошим "на шару". Лабух же тратит из своего кармана и очень часто в ущерб семье и детям. Последний раз редактировалось dgk; 06.10.2012 в 23:00 |
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователи поблагодарили dgk за это сообщение: | alexandergor (06.10.2012), Mr.Ingvarr (27.03.2013), niki777 (06.10.2012), savingreg (09.10.2012), Милевский Артур (07.10.2012), Толяша (07.10.2012) |
![]() |
#220 | |
Робин Гуд:)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |